雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド983
https://bbs.demonition.com/board/3460/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/建て乙
スレ民が住むモザイク市か...カオスそう。前スレ見た感じ第二が一番好み
バトルグラも平らなんですかね?立て乙嫌な予感して鏡集めしてて良かった
>>3
やはりおっぱいは正義だと思う(第三見て>>7
今日引くと爆散するという神からのお告げだろうなぁ>>1
あ、前スレが893になってるぜ。894はこっちな。
https://bbs.demonition.com/board/3461/>>7
時間前に集まったなら引く。そうでないなら引かないのがよくてよ教でもにっしょんのAIさん、スマホの充電がたまったら起こしてください
>>8
コロシアムじゃなくておっぱい品評会が開かれてそうガチャの後って賢者モードになるよね…
よし、よくてよ教ためそう
10分でよくてよ10で10連逝きます流れちゃったからもう一回
カーマ当てた人、よければ各カードのhit数を検証してくださる?>>14
ほんのちょっぴり人に優しくなれる気がする
そんな心地になるんだ(遠い目)モザイク市って何?
(私よ。そこのカーマ引こうカナーとしてる愚かで性癖にストライクフリーダムな私よ。ちょっと待とうぜ。確かにカーマいいな?貴重なアサシンだな?そうだな。うち星五アサシン一人しかいないもんな。それにロリと成長途中に豊満な成長後もあるな?最終再臨の破壊力ヤヴァイな?しかもNP50%チャージらしいな?でも待とうぜ。トランザムは使うなよと言われて嬉々としてEXAMを起動させるのは違うだろう。俺の息子がEXAMとTRANS-AMとNT-Dで赤くなってStand Up To The Victoryってやかましいわ。そもそも君は誰を狙っているんだ?そうジャックだ。ジャックなんだ。このゲーム初めて2年一向に当たる気配のないジャックだ。というかアレだろう君。先日の亜種よくてよ教の結果見たか?達成してるんだよあれ。というかそもそもカーマが出ると思うか?出ないな?うん。よし。わかってくれれば何よりだ。)
ッしゃあ封印完了ッ!>>18
誤字ばっかりしそうな管理AIですね...ロリ桜から引っ張ってきてるカズラにもカーマかマーラ入ってるのかしら···?いや、さすがのBBちゃんも自分でえっちすぎるとか言う神格を自分の分身に入れたりは···しかねんな。自分虐め好きだしそういうとこ悪趣味だし。
ReDrop先生がえっちいのばっかりとはいただけない。
さばキャンとかの集合絵はいいぞ……>>22
パールさんがほぼ露出なしだから差し引き0って事で…>>19
fate/requiemの舞台、だったかな>>21
ざっくり言うと、A始動QでNPと星を荒稼ぎして、宝具の連射とクリティカルで攻めるバトルスタイル。>>22
黒桜の服みたいに見えるの、服じゃないらしいし…
黒桜の系統ならそら服着ないでしょ(偏見
桜の善性の方を貰ってるパールは着込んでるし釣り合いが取れている
(姫様礼装5枚引き成功で)笑っちゃうんすよね
財布の中身はバラマキ…されたみたいで怖いっす…桜を抱くの士郎なら私はどんな服を着ててもいい。私もカーマの服を着てみたいものだ
>>34
まぁ全てはイベントを全て身終えてからだろうね、とりあえずどうしてそうなったのか聞いてみないことにはなんとも言えないから大魔王カーマ
勇者一行を拉致。
士郎「俺達の身体は好きにできても」
白野「俺たちの心までは好きにできると」
立香「思うなよ!!」>>38
呪ってやる(おめでとう、祝ってやる)スレ民全員カーマの服をきればいいんだ。着ろ!着るんだ!キルエエリソン!
>>38
この呪い、末代まだ続け(おめでとう。君は今までの努力が実ったな)>>38
おめでとう>>38
1人よこせこのやろう!(おめでとうございます。大切にしてあげてください。)>>34
あの子なにしてもかまわない量産顔枠の扱いなんだと思ってたけど、結構思い入れあるんだね>>36
カーマの公式エロ同人絵(矛盾塊、褒め)を見て、
擬似鯖の桜で行く×士郎の聖杯戦争を思い描く>>38
搾り尽くされろこの幸せもの>>52
ダンスしながら石購入?>>54
おめでとう!それはそれとして>>55
慎二ぃ!ボゴォ!
あれ、本編通り…カーマ様全然絆溜まらないねぇ
やはり他人を信じてはいないんすね>>50
私はとても、美しい課金を見た。>>62
どうします?処す?処す?弓を使っていると、この体の、乙女の記憶がよみがえるんです。先輩っていいものですよね
>>55
中身見て好きって言ってるんだよ慎二ィ!(バシィ!なんとなーく始皇帝のボイス聞いてたら、やっぱ何度も聞きたくなる良い声してるね
福じゅんは良い記憶がないけど諸事情でパールさん宝具Lv5になった…マスターは往生際が悪い子だわ…
キアラといく大奥やろうと思ったけどパールさんメインに置こうかな…>>72
うん、便乗よくてよ教は危ない。私知ってる。項羽様の時とか式部さんとジャックちゃんの時とか何気なくよくてよ教したら他の人と同時に神引きして後に続いた人が死屍累々だったの覚えてるもの。
でもあの時項羽様引いた時は秦良玉欲しかったんだし式部さん引いた時はジャックちゃんが欲しかったんですけどネ!?畜生なんなんだよこの俺の謎の偏りはぁ!>>71
最近ホロウを進めてる私。実典君かわいそう。だが気持ちはわかるぞ。>>38
そのメンツにダビデがいるの草ていうか二枚貫きの人多くてすごいな
おめでとうすぎるCBCでナポレオンとアキレウス狙いで案の定アラフィフばっか出たせいかかすりもしねぇ…
せめてパールさんだけでも欲しいので
よくてよくださいとりあえず20で30連してきます>>79
凛々しいお姉さんが乱れたりするの好き(なんだかすっごい重いよう
田中理恵さんがCCCイベ完走だかシナリオクリアだかのスクショあげてたような……別の人だっけ……?
なんにしてもキアラ愛すごい>>79
下手に肌を露出させるよりも服の上からちょっとだけ透けて見えたりするほうが好き殺生院セクハラ三昧!
>>57
ほうほうそんな逸話が
では、俺も見習ーーーえるといいなぁ…iPhoneでも少しリザルトに時間掛けるな。久しぶりだなこの感じ
>>87
こんくらいいいでしょ。
なんか仏道的に意味あるポーズかもしれんのだし触れるのも荒れる原因やん
イベやったり引ければわかりそうだけど、カーマさんの攻撃モーションが気になるな
HFの真っ黒いムチみたいな攻撃はするのかな8時までによくてよ20で樋口リベンジ
やべ、上で言ってるそばから申し訳ない。
イベスレ行くわにしても昨今は本当に桜フィーバーしてるなぁ…願ったり叶ったりで嬉しい
五年前の桜ファンにここまで桜が推されると予言しても信じてもらえない説
>>92
煽り返すつもりじゃあなかったのに純粋な疑問として聞いたつもりだったのに・・・>>99
桜のウジウジしているところを必要以上にになじっている慎二かな。>>106
あ、主語忘れた。パールさんがキアラ本買ってった件。ワシ「パールさんにカーマちゃんだ〜!!!」
テレビの音「ぃいやぁぁあああ(HF)(突然の桜の悲鳴)」
ワシ「アッアゥ…」>>108
(FGOは)キラキラ夢の中https://twitter.com/ono800/status/1110844447028199424
やはりリャン姉ちゃんだったか……>>21
スキル1と2を併用して最大50%の攻撃バフとクイックバフの乗算による爆発力と急速リチャージによる宝具連発表のカーマ記事荒れすぎやろ…
>>112
キアラ説リャンねーちゃん説けーかさん説まで出てたな>>116
セイントグラフとしては大きい方(四段階で三段目ぐらい)>>116
いつもの桜ぐらいだと思う。なんと言うか、その、小中高(桜基準)みたいな感じでお得になれますね
よーしマスター張り切って大奥に行っちゃうぞ>>123
NP50up持ちの単体でアサシン。ジャックに比べると火力型。自前でOC1段階あげられるので魔性菩薩を持たせて一緒に気持ち良くなろうや…>>122
なるほど、デフォ設定でどうなのかってのが基準なのね>>128
確かにそうだったすまない
心を不動にしなければな…>>125
コンテンツが有名になったから、それらを扱うこのまとめサイトも有名になった、有名になったから変な奴が来た
それだけよ
気にするだけ損>>123
クイックでスターがジャラジャラして楽しい、OC効果も自分に使えばほぼデメリットないしすごく使いやすい気がする。>>97
行かなかったか…
今回はご縁かなかったということで
福袋に期待しようところで永続的HPダウンのデメリットって弱体解除で消える感じ?
ぐっちゃん、デメリットなしでOCのBバフ上げてくれる鯖がいるってよ>>131
我が心は不動…ふど…
太ももえっちぃなぁ>>140
君や他のメンバーを引くために貯めてるかもしれんのやぞ!>>137
はい、消えました……おっきーも入れて公会堂リベンジ行きたい欲求ががが>>138
剣豪ならシナリオ読んでればなんでそんなことされたのかわかるで。ゆったりと待つがよい。>>145
アンジョ=サンが単位になってる…>>149
言葉の綾くらいゆるしてあげて>>145
アンジョ=サンは単位だった…?
それはともかく、確かにアレはヤバいネー。これから四章のインドもあるってのに、マージーでアンジョ=サン達大丈夫か?>>148
裏きのこな気がするの
表きのこは凛な気がするの>>149
コミカライズ担当の人がそれをアニメーション用に・・・しなくていいな最早体調が不安になる(今もあの作画とペースは凄いと同時に体調だけは不安になるレベルだが)
あれアナログってマジかよ>>152
須藤監督の仕業かも>>159
左から
末女、次女、長女、妻、愛妾(外国人)>>160
昨日なら4章実装サーヴァントのやつかな?>>136
一番気持ちいいのはザビ先輩にお仕置きしてもらうことだと思う。見ろよこの表情···>>154
文字通り映像にするから映像化なのでは
漫画は映像ではないし>>124
5年前の僕「UBWのアニメ楽しみ!月姫リメイクまだかなぁ」
現在の僕「劇場版HFおもしレェ!月姫リメイクまだかなぁ」>>158
(そ、そうなの……!?)>>118
バレ···?え?今回のイベは事前情報からキアラさんとパールさん出てるしマーラ影もちらついてるみたいだから、ちょっとサバフェスのキアラ本のシーンを思い出してヨタ話気分で言っただけだったんだが··。>>165
強いて言うならイラスト化とかじゃないかな
それか「絵で表現される」とか>>169
厳しい戦いにおいては令呪は温存してはならない……
ええ、ホントに。>>162
私は初手ガンドとバフ乗せまくったバルムンクでバーサーカー魅了使わせずに倒して後は控えの式に任せた
多分控えはジャンヌや絆ヘラでもいけると思う>>162
それなー、チャージ減もうざったいんだよなー。
魅了対策は弱体無効スキルや弱体解除スキル、聖者の依代などの礼装でなんとかするとか。>>176
本体のキャッシュデータ消して。
いらないファイルやアプリ、画像を極力消して。
そして一旦fgoのアプリを閉じて、再度入り直すんだ。
基本的にその手の問題はおま環やけん。ロリコンの皆喜べ
お前らにとっては幼女だ
(カーマ絆上げによるネタバレ)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190327203321_674835506f.jpg>>176
アニメ見るか本読むとか勉強するとかで30分か1時間ほど時間潰してからにしては。サーバー重いんでしょう。
もちろんその間画面付けっ放しでもいいけど。ここは固く「全体の流れを単色描画を多数並べ駆使することで発生する事象を伝達する視覚表現化」ということにしよう
いろいろ聞いててカーマは確かに魅力的だが
よしんば引けても育成はBOXイベまで待ちたくなっちゃうんだよなー
種火宝物庫は回ってもいいけど素材周回にAPを回したい
すっかり貧乏性やな…>>183
もう漫画化でいいよ…>>177
個人的にこれが一番しっくり来た唐突ながら21時30分までによくてよ20で10連+呼符1枚でガチャってきます
>>159
サクラスフィール>>186
分割思考による会議の結果俺はロリコンののようだ。ふと思ったけどジーク君の血を飲んだら邪竜化現象おきちゃうのかしら
>>148
きのこでしょインド豆知識をしよう
インドには「如意宝珠」という、願いを叶える玉がある。
それは梵語で「チンターマニ」といい、チンターマニの外見は「上部が凸した○(某スライムみたいなあれ)」だという。
チンターマニの中には三弁宝珠という下に二つ並んだチンターマニの上にもう一つのチンターマニが乗っかり、ついでに燃えているというチンターマニがある。
チンターマニは無限の価値を持ち信仰の対象になると言われていて、チンターマニは仏そのもの、仏の教えの具現化とも言われている。
それが如意宝珠、チンターマニである。>>181
(ロリ鯖は皆、厳密な定義においてロリに非ず。故に私はカーマちゃんをも是としよう)>>193
頭かじられてるように見えて笑ってしまう>>201
なると思う。>>184
イベントなり月ごとのマナプリなりで種火は結構貯蔵できるのでは?
いまでは種火落ちるフリクエも多いし、フレポからも出る。>>201
条件課しているから縛りになる>>197
スパークライナーハイのリベンジも熱かったですね>>176ですが、ようやくダウンロード終わりました
改めて先日、ここで衛士長で止まってたものです
アドバイスに従いメフィストを育てて挑戦した所イベ直前でなんとか切除完了しました
アドバイスをくださった先輩、サポートを貸してくださったマスター、本当にありがとうございました!!>>208
同じように乳上に凛のお下がりのあれを着てもらおう(>>203
当時シトナイはいなかったからね。シかトぅナイね。>>208
(実は依代にしたのは成長した姿なのはマテリアルの段階で分かってたことなのです…)>>208
(無言の第三の目ビーム)>>207
一体ライダーさんは何に注意していたんでしょうかね(HFを連想しながら)
まぁ俺には当分関係ない話なんですがね(まだ無抵抗のアレまでいってない)(ケタケタ笑い大嫌い)>>207
そうだな。>>197サクラの夢ですか、凄いクオリティのエイプリル企画でしたね
>>221
あ!アン〇ャーテッドで習ったヤツだ!ノーマルマシュのセイントグラフのサポートさん選んだら、オルテナウスマシュが来てしまい、相手マスターを正座させてお説教したい顔
>>222
チップてもしかしてシッショーて言う装甲が紙の忍者のこと?>>222
ロックマンエクゼかな?
バグスタイルとかあった気がする>>194
悪竜現象の条件はよく分かってないけどファブニールの心臓を食らったシグルドはファブニールになってないから一定の条件があるんじゃないかなhttps://www.alba.co.jp/sp/tour/news/article/no=119562?cat=1
ディライトワークスがこんなことやってるとは知らなかった>>221
横からになるけど補足すると、
龍神がよく持ってるこの玉も如意宝珠だね>>221
なるほど……まさしく有り難き珍宝ですなあカーマもとい桜ってこんなに小さかったっけ?って思ったけどよくよく考えるとメルトとプロテアのせいでだいぶ高低感覚歪んでた
落ちまくっててログインできないんじゃが!じゃが!
あー早くガチャしたいぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜シグルド 編〜
シグルドはジークフリートと同一視される事もある北欧の大英雄ね
スキル1「原初のルーン(戦士)」自身にクリ威力バフ(3回)を付与。倍率が高く使いやすいので優先して上げるといいわ
スキル2「竜種改造」自身に1TのBバフとガッツ1回を付与。魔力放出にガッツが付いた効果ね。性能は良いけどCTがやや長いのが欠点。ガッツの回復値は1000固定
スキル3「叡智の結晶」眼鏡ね。効果は味方単体に星発生率バフと弱体無効を1T付与するというもの。星発生率は最大100%まで上昇するから攻撃hit数の多い仲間に付与するのを推奨。シグルド本人も多い方がだから自信に付けるのも良し。勿論弱体無効目的に使うのもアリね
宝具は竜特攻付きの単体B。竜種改造使用時の威力はなんと全セイバーで第2位(1位はえんまちゃん 凄い!)
礼装は星出し礼装や星集中礼装を推奨。他には攻撃力バフ系もいいわね。私のオススメは「熱砂の語らい」
まとめるとシグルドは効果値の高いスキルとステータスに恵まれたBクリセイバー。特にATKがべらぼうに高く全鯖で6位。それに加えて高倍率のクリティカルバフや竜特攻が乗るのだからその威力は推して知るべしね
欠点はその星生みと星集中を味方に頼らざる得ない事。ブリュンヒルデの星集中とかが有用ね
その魔剣から放たれる絶技で破壊を巻き起こしなさい!
シグルドとブリュンヒルデの共同ルーム、そこからは夜な夜な艶やかな吐息が聴こえるとして職員達からは名所扱いされてたの
それだと面白くないのが妹ワルキューレ達。もはや我慢の限界とシグルドに夜襲をかけようとしてた所を後輩が気づきインターセプト。「何でもするからやめてあげて」と懇願する後輩に対して「ではお姉様の代わりに私達を慰めてください」と要求する戦乙女達
そして始まるラグナロク。羞恥からかフードを深く被り行為に耽るオルトリンデ(性欲が強い)、足でがっしりホールドして後輩を逃がさんとするヒルド(性欲が強い)、そして盛りのついた獣の如く激しく乱れ腰を上下するスルーズ(性欲が1番強い)
休みなく続く三者三様の波状攻撃の末、後輩は身体中の魔力を全て搾り取られ朦朧とする意識の中、眼帯をした老人に「ウチの娘達がゴメンねー」と謝まられたらしいわ
そうして生まれたのがお前達よ後輩の息子×3>>242
後輩がエッッッらいことになってるんですけどー!?b@.s@.2xyt@jz:yxynqeib@ー.w@yiuZweq
>>241
エジソンの性能考えるとアルターエゴ戦で君ら組ませたら頼りになりそう>>246
分かるけどわざわざラフムるならイベスレ行ったほうが早くないッスか>>226
配置する鯖によってはさらに落ち着かなくなるぞ。>>242
…愛そうか、忘れようか。
うむ、忘れよう。>>243
とりあえず色んな意味で規模や数などボリュームで魅せることが多い印象>>243
シヴァ「ところで私の〇〇〇を見てくれ、どう思う?」
ヴィシュヌ・ブラフマー「すごく…大きいです…(変身して長さを確認しながら)」
バカやってていいよね>>226
頼光ママがえっち過ぎる
これは膝枕ではすまないぞ藤丸君(さて、第二カーマ剥いでくるか)
(シースルーの部分は残して)>>250
まぁそりゃそうだわな
でも5のカオスユニゾンの「仲間のソウルを使いつつ闇を制御」ってのもアツくていいよね!>>258
ナンバーのコードが合わなかったので使ってないです
俺のメインフォルダは記憶が正しければV主体でしたTwitterで成人ぐだーずの漫画見かけたんだがそうか曇る必要何か無かったんだなって(成人の日のスレ思い出しながら)
これを見て平和ムード好きの自分が再起動したよ
https://twitter.com/harusakura920/status/1110495154756964352?s=21>>252
…涙拭けよカーマちゃんに好意的な興味を持ったからと言って
表のカーマちゃんの再臨記事を覗いてはいけないよ
>>22みたいな奴が大暴れしててゲンナリするからね今回のマイルーム背景すごいな
着物サーヴァントが須くいけない雰囲気になるなんでもう終わった話掘り返すのかね(NGポチー
>>226
(そっ)>>262
とても、いいものが観れた。やっぱどんなときでも嬉しい思い出が増えるのは良いことだ>>268
違うな同士そういうときはこういうのさ
お父さん、僕はお栄さんに不埒なことをします、と
あれ、なんか魚くせぇな>>265
取り敢えずオレの中のスペーストシゾーはいい感じのBGMをかけながら光になったよ>>277めっちゃピンク
>>265
これを10歳の幼女が描いたんだよな・・・何事だよ一体>>281
ワルキューレの槍が右目を前後するのかな?ちなみに、店先の赤提灯はほぼ万国共通で売春宿の証とか。
千と千尋もそういうことらしい。>>226
ふじのんとっても似合っている。これは将軍の正妻になってもおかしくない威厳。まさに大奥!>>288
おでん屋は表向きで、裏メニューがあるのかもしれない。>>275
(やりたかったなあ……や り た か っ た な あ そ れ ぇ)>>288
おでん「いい娘揃ってるぞ」
(一番人気はソールドアウト)>>299
おお一番似合うのでは?
実際実家もこんな感じっぽいし>>292
どんどんやれ!>>226
なんだろう、必殺仕事人のラブホ(出合茶屋)回を思い出す>>298
マイルームやカーマ単体ならこっちでもエエんやない?新宿のカーマちゃんです
カーマちゃんに(石)ごっそり搾られたよぉ……
もうない、もうないよぉ……>>292
保存する準備はてきてる!
やってくれ仲居マシュのコラ!(屏風なんてないよ襖だよわしのバカチン)
(あー恥ずかし)よっしゃ、私も大奥に突入だ···と思ったら体験クエ帰ってきてるぅ~!OKこっちが先だ。ではいってきまーす。
>>312
そして相性不利で倒されるという
そう言えば期待の新人さんがいるみたいですね>>271
フレスカディとぐっちゃん礼装と魔術礼装で宝具三連発できるぞ
頭おかしいNP効率で脳ミソ融かすがいい>>309
せめて後ろの輪ならスターゲイザーとか…!と思ったがどっちにしろガンダムでござった>>295
宝具連発できるからね
填まればヤバいよ
ドラゴン退治に一役買ってくれた
本当のドラゴンスレイヤーかもしれないかもしれない>>312
(これは作るだけ作ってどこで使うんだと頭を抱えたアホみたいなコラの使いどき……!!)(供養)>>322
この後滅茶苦茶(ry>>290
こういう光の翼で攻撃するサーヴァントでないかなあ>>330
キアラ様のハグによりじいさん大ピンチ?やっぱりカーマは女の身体してるけど、まだ成熟とはいえない第二の体型が一番すこです
>>331
日本人はみんなロリコンなのよ!>>318
そういやクリシュナが如何に一切において至高の全知全能かみたいなことをアルジュナに語って聞かせてるときのくだりに「私は繁殖させるもののうちの愛神カーマである」的なことが書いてあるよねたしか。愛欲のなかでも最高級のものをさすと見てよいのだろうね>>322
素晴らしい……素晴らしい、ありがとう>>337あなたも恋愛上級者では無いじゃないですか、項羽様特殊すぎるし
>>340
中学生桜いいよねいい(確信)>>332
つまりこうか
悪代官「先生!!あとの始末は任せますよ」
以蔵さん「おう、その代わり金はたんまりはずきくれよ」>>332
それ最終回近くの回じゃない限り、一回は撤退するけど
後で主水さんに対策取られて仕置されるパターンですよね?>>344
虞美人さん「何ですって一週間以内に押し倒さないとライダーを投入するわよと脅すつもりだったのに!」>>338
引けたのか!>>332
とはいえ以蔵さん、基本的に仕事はキッチリやり遂げるタイプですし
仕事外だとヘマが多いが>>351
相手はキャスター、アサシン三騎で水着ニトと刑部姫…あっ…>>317
あらあら、もう果ててしまったのですか?
とか言いそう。Pさんも「銀髪」とか言いながら引いてたな………
>>338
編成名に目がいって最重要事項(敵クラス)に目がいかなかった>>356
不慣れなサーヴァントでも当然のようにウェーブ3まで行き、片方のシャンタクのHPを半分以上削っている···
いやおかしいでしょ(マジレス)>>283
蜷川実花ってアーティストは寡聞にして知らなかったわあ……(調べる)……ああ、この耽美なセンスが内装に炸裂すると半端ないラブホ感が醸されるのね……。>>357
元ネタに合わせるならこうかな>>356
相変わらず頭おかしいプレイ練度ですね!(誉め言葉>>367
お尻の処女が>>371
この背景ってパールの時だけだったっけ?
他で見た覚えないなぁ
あぁまた熊野が大破した
演習だからいいものの>>370
ライダーさん「はじめての時は二人の間を邪魔はしませんが2回目以降はいただかせてもらいます」>>356
一体FGOプレイヤーの何割がここまで上手くサーヴァントを扱えるのだろうか尼北産業
>>377
さらっとスキルで火力強化添えてるマスター…クク
人形師は痛んだ赤色>>372
深夜営業のなか卯がFate/stay nightの誕生を支えたのだーー。キアラさん未召喚マスター、現在キアラさんへの好感度が上がりまくっているが確実に騙されている気配を感じる
>>365
ぐっちゃんは1P目で後輩の息子に語りかける分を減らしたらそんな多くはなさそうなイメージがある
なんやかんやスカサハとかいつものメンツが多いんじゃないかな>>382
ついでに漁夫の利を狙うようにオフェリアの魔眼が狙われて列車で売られそうになっている>>372
また飲食チェーンとHFコラボあるとしたらまたこの中からかな>>378
マイルームでお遊び
カーラちゃん公会堂デビュー
体は福袋を求めてる(超私事な爆死マスター感)キアラさんが頼もしいのは分かるけど言動の節々からこの人敵でも味方でもとりあえず殺しておいた方がいいよな……ってなる感じシェイクスピアでも同じこと思ってたわ
>>388
もうクリアしてる…(畏怖)>>388
ごめん褒め言葉も一応兼ねて一言だけ言わせて>>363
パールさんの欠点がカーマの灰がないときの火力だからね
それをイベント特攻で補えれば鬼に金棒よ徳川立ち絵ぐらいはでると思ったのに…
>>387
そりゃえっちゃんは可愛い系ですしおすし>>371
マテリアルでバトルキャラ拡大表示とかモーション見たいってよくここで挙がるし、自分もそうなんだけど、こういうイベントとかでしか見られない戦闘背景とかも自由に見られたらなーっとぼんやり思った(例えば、戦闘背景に因縁のあるバトルキャラ並べて簡易ジオラマ的な)
そんな余裕無いだろうけど、あったら良いなって。>>388
えぇ………?(困惑>>397
スレわきまえてね>>388
とうとう来ちゃったかー
うん>>388
もう使いこなしてる・・・早すぎじゃろ>>371
この背景色々凝ってたな
この画像だと少し見え辛いかもしれないけど右上にごとう歯科医ってあって後藤君きみ歯科医の子だったんかってなったり>>403
ぐっちゃんの方のデメリットの強化解除もオーバーチャージ増加は無関係だからぐっちゃんのスキル2が再使用できない時のリカバーとしていいかもね>>407
インド系項羽様だったら全身真っ青で陽気な口調なっちゃうだろ!>>407
涙で画面がよく見えないのか、そのままにしておくのが優しさだなぐっちゃん>>405
いうて1000減るくらいならギリギリの勝負でもないとデメリットにならんよ
テスラの宝具や式の陰陽魚がほぼノーリスクみたいなもん>>388
相性の叛逆者・・・>>387
エッッッ ちゃん>>388
手に入れたばかりのこれを早速使うことになろうとは···ヤバイくらい落ちるんじゃが
これ負荷かかってるだけかの?>>412
相性不利を追い求めた末の五百年の妄執とか嫌すぎる>>409
なぁるほど。
ガッツ持ち故にある程度タフで、魅了スキル持ちの酒呑とかも良さそうかな>>409
しれっと公会堂条件が入ってるのが恐ろしい···>>420
高難易度担当のライダーサーヴァントは泣いていいなフォーリナーのザコエネミーが出てくるステージとか追加されないかな……俺もバーサーカーで公会堂プレイしたい。
今年は運がわるいなぁ
>>431
わかる
他ゲーで新規やると3倍くらいの数値溢れてるよね
垢消しちゃって最初からお空やり直したら800くらいで溢れているよ>>432
カーマステンノ様システム………そういうのもあるのか………
余計にカーマ当てたくなってきた
ステンノ様システムはいいぞ、神性持ってるQ鯖持ってるのなら尚更やるべきだぞ………>>439
おう,いってらっしゃい
でもたしかに始めたばっかの時はいくらでもAPが回復するから無限にあるように錯覚しちゃうんだよね
非常にわかる>>446
寒色の刺青いれてるっぽい。検索して生首もって全体的に青いのがそれ>>442
次の日との落差でフリーズドライされるわこんなん成長した方がいいんですね(見目的な意味で/レベル的な意味で)
欲しがりますねえ…(どうなっても知らないぞ)
何で怖がらないの?(マジでなんなの)
何処へ行こうというのだね?(本気にさせた責任とってもらうんだから)
まさかのムスカ系女子か、カーマコロコロ変わるスタイルと表情
まさにカーマは気まぐれ>>457
あったらいいなな二次創作では?>>454
一か百か、少数か多数かで手を取り或いは切り捨てるかは比較といえなくもない。>>457
コレがホントだったら色んな意味でよかったのになぁ(意訳)だから二次創作化なんかかと
俺が知らんだけで過去の公式エイプリルフール画像かもしれんが>>457
うっわミスター・ダウンがいる!これ作った人相当なファンか?海外勢でコンマテの内容把握してるとか相当やな…
>>464
きのこ自身結構丸くなってるからなぁ(悪いとは言ってない)遅ればせながらレベル100アンケートにカーマ追加しました
前回のまとめから変動はないので、画像は個人的に「マジで俺だけしか登場を待ってないやろ」No,1が関係者以外から言及されてしまった時の画像貼っときます
冗談抜きで俺しかまってないやろコイツ…
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>455
この画像を見た瞬間、私はなんとしてでも引かなければと決意した(変態)(男って単純ね)
ちょっくらフリクエ回って石集めてくるから、明日か明後日かによくてよ教を試そう。>>455
われ、このやさぐれた顔すきくそう!卑怯だぞ、そんな御禁制なキャラクターは……///
貯めていた石が一瞬のうちに消える
身の毛のよだつ瞬間だわふと思った。インドがらみで迷宮というのなら、曼陀羅的な何かがモチーフになってたりすることもあるのだろうか?
第三はハレンチ過ぎて逆に抜けない(必要のない宣言)
第二がベスト>>452
昔はこれで笑ってもらえたけど今は違うのね。
ごめん、書き込まないわ>>473
表情一つで怪文書を作る女>>476
現状出てるキーワードからの世迷言ではあるが、せやな。もうちょっと進めたらあっちも見てみるよ。この五千円は使えないんだ…
PCのメモリを買わなきゃいけないんだ…
八ギガのメモリを買わなきゃいけないんだ…
そうすればまだ十分使えるPCなんだi7なんだ…
だから
だから
うっ…
おっぱい>>484
本来はアーチャーだしなぁ
モーション見るにイシュタルと空中戦とかしたら映えるかなと思った>>486
俺は4/1の呼符5枚に賭けるよ!
それまでオ○禁するよ!さっき勢い余ってカレスコ凸っちゃったけれど、すごいわ
いままで礼装と組み合わせればできるし…って思ってたけれど、利便性がダンチだわ
カレスコPUして♡>>494
本当にうっかりしてた。申し訳ない。削除依頼オナシャス>>497
でも性能のデチューンぷりが半端無い……アルジュナがカーマの服着ても違和感なさそう
>>499
担当キャラにいちご乳首をする絵師を信じろキリが見えないからやめどきが見つからない…………寝落ちする前に寝yzzzzzzzzzzzzzzz……………………
今更知ったんだけど、、、カーマの母性の象徴でかくね?
おめでとう。おさカーベ姫よ
嬉しいから別に良いんですけどね、ご近所さんだし。ただ簡易霊衣で眼鏡をですね……
>>466
早く2部バーサーカーとメイヴちゃんを追加したいなぁ(実装&大成功2倍or種火半減待ち)>>503
そりゃそうか、、、iPad手に入れたんですけどFGOってマルチデバイスで同じデータ使うことは無理なんですかね?
フレのカーマ様借りてボイスを聞いてみた。
ああ、これグレた状態の桜じゃな?赤目状態のBBとも通じるところがある。>>508
運営に連絡だ〜!>>511
叔父さん怒りの復活カーマのカード選択で「はいはい、生姜そんなに欲しいんだ~」ってなって、ちょっとほのぼのした
頼光さんの膝枕ボイス聞いて寝よう。
>>511
アビーが好きなのに他の鯖に浮気するような悪い子は他の鯖になるビームだぞ>>511
今まさに悪いことをしてる最中なんですがそれは>>514
ああ!獅子王のロンゴ…ミニアドも
ロンゴ…リミアドに聞こえるのは自分だけじゃないはず宮野鯖もっと増えないかな
>>496
ガトーさんカズ君にもこれ言ったのかな?うーん210投じてパールさんすら出ないんじゃが
せめて重ねたいのに
あと恒常礼装出すぎただの偏りだろうけど30連してピックアップ星4礼装出なかったなぁ
>>525
30連くらいでは確率は収束せずにブレるからね。仕方ない。
自分も年始に300連したよ。ガチャ画像貼りたいだけならガチャスレだと!! 何度!
>>528
せめて爆死結果の人にだけはマジレスせず笑って慰めてあげてと思うAIであった。ガチャ自慢なら爆死勢に効くからあっちがいいとは思うけどガチャはここで話すなってのも違うと思う
ufoに脱税疑惑ってマジ?
さっきから管理人のツイートが怖いんだけど。自分に洗脳スキル使ってるんだけど
>>526
人は空気がなければ~の呟きになんかこう、悟りに似た狂気を感じてしまったのです
……今日はちょっと広告踏むか、な管理人の「僕より少ない石で〜」のツイから急にアル中に変貌する様は見るに堪えないよぅ…
>>524
今回はいつにも増して渋いよね管理人「姫君はまだガンには効かないがーー
そのうち効くようになる」>>509
第三形態でレベル上げすると地の部分の人の良さがうっすら見えたりするよ。絆上げるの楽しいれすw>>534
やっぱufoの脱税疑惑の件みたいね
cafeやdiningのグッズ売上を事業収入に計上してなかったからガサ入れされたのがマズかったっぽい>>535
ツイッターで見ちゃったんだろうな。そんな人を。でも文春焦ってデマ流すことも多いからなぁ…
まぁ報告待ちかな…>>536
間違い無いな。それはカーマだよ。
再臨していく度におっぱいおっきくなってくから楽しみにしてな。これはちょっと…。なんてこった。
下手したらHFにも影響しかねん…。
続報を待とう…とりまリンク
大ヒット劇場版「Fate」の人気アニメ会社に脱税疑惑 東京国税局がガサ入れ #Fate #スクープ速報 #週刊文春 https://bunshun.jp/articles/-/11227>>536
闇を抱えてるインド人だから疑いようもなくカーマというかそれここで話すべきことかね?
いつもの飛ばし記事じゃねーか
(というか文春も週刊誌だし他のと同じくらいあたりはずれの振れ幅大きいんだからユーフォやら型月から何らかの発表あるまで話半分で聞いとくべきだわ)
えぇ…近藤夫婦さぁ…
>2011年に近藤氏の肝煎りで新宿三丁目にオープンした「ufotable DINING」は、
>500~700円のドリンクを1杯注文するごとにグッズが当たるクジ引きが出来るのがウリだ。6万円のドンペリを入れれば、50回そのクジを引くことが出来るという。
>だが、単に杜撰な管理だったというわけではないようだ。いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、
>金庫がいっぱいになったら社長に電話をし、社長自らが運転する車で現金の束を取りに来ていたという。
>「各店舗ではレジで売り上げ金額を把握していたのですが、今年1月に入ってから、突然レジで売り上げ金額が見られないようになったそうです。
>近藤社長がロックをかけてしまったのです。社長は『情報漏えいが怖いから』と説明していました」(同前)
>『日雇いのアニメーターもいるから、現金のやり取りの方がいいの!』と経理を一手に任されている近藤さんの奥さんに突っぱねられていた。
>「カフェとグッズの売り上げがそれぞれオープンしてからこれまでの期間で25億円以上とみられています。
>イベントでの売り上げもあわせれば30億円はくだらない。しかもこれはあくまで副収入。
>プラスして、メイン事業であるアニメ制作の収入が入るわけです。実は、経理は社長の奥さんが1人で担当していました。
>彼女は税理士や会計士の免許を持っておらず、かなり目茶苦茶な税金対策をやっていたのでしょう」(同前)下手の考え休むに、よ
そんなことより公会堂の最適解を考えるの良いミスじゃなくて意図的かぁ
追徴払ってさっさと終わらせて欲しい所>>553
まだ疑惑だから白か黒かわかってないぞ。>>552
注意も反論も、もう少しお可愛い口調でお願いします>>555
あーこれはレギュレーション違反ですね
速攻で制限枠なんて公式は公会堂バランス調整ができてないな(お目目ぐるぐる)>>534
Fateシリーズの奈須きのこ氏爆弾発言、「カリー・ド・マルシェなんて存在しない」吟遊詩人にはゲイボルクを投げ渡すと神話の頃から決まっています
HFスレでもほぼ同じような体裁のコピペに貼り付けるてるからお客さんの可能性が高いし、スルー安定よ
>>562
ぐだ「先輩。これ貸します(サマーレースの粘土板)」カーマ発表時
「あー、すみませんね。今回はね、もう今度こそガチャは控えて300個貯め直そうと思ってるんですよ、ええ。もうすぐ260個なんでね、ええ。カーマ?ええ、まあ今回は見送りという事で」
昨日
「カーマ……うっ、ふぁぁぁ……」>>563
ゲッシュで断れないから投げ渡したんだっけ?>>559
うっ(心停止)
儂らは弱いだからあまり刺激せんでくれ英雄にとって語られることが重要だから吟遊詩人が最強なんだっけ
ここ最近ラヴィニアを描いた翌日にアビーが来たり、レディ・カーミラを描いた翌日にエリちゃんがきたりしてるので関連人物を描くと出る教を提案してみる
渡さないとオメーラは超ヘタレだって国中で吟ってやるぜぐへへ(悪意のある意訳)、だったような
>>559とかマタ・ハリさんが来たら住人やマシューのあの態度も仕方ないかなあ、と思わなくもない
この内角低めが目に入らぬか
>>577
そりゃインロー>>576
それアサシンのデメリットを散々解説した後に「だがここに例外がある」されるやつじゃないですかー!>>580
それはそれで鬱陶しいからラフム語でやってもらいたい議論に熱が入れば入るほど記号文字と幼児が増えるスレかぁ……
少し前のうっかりガチャ報告しただけで流れるように市中引き回しにしてたほのぼの殺伐も好きだったよ
昨日から脳裏に紅ちゃんが「ただの雀と侮ったでちか!チェェェェェイリャァァァァァ!」って切りかかってくるビジョンが浮かぶ。
>>586
ビジョンがピジョンに見えて紅ちゃんが鳩になったのかと……カーマなんて小娘(小娘?)、呼符6枚で余裕よ
マナプリ交換所の入荷までお待ちください、最高の勝利を見せてあげますよ
………よく考えたらベラリザ分のマナプリギリギリだから初日に呼符交換出来るか不安だ>>583
アサシン陣営がアーチャーのマスターを背後からザクッに成功してたよ(棒読み)>>584
まあそもそも型月の産みの親がでちゅでちゅ言ってるから多少はね?
そう考えると型月民は実質きのこの子供なので幼児言葉で話すのが正しいのかもしれないでちゅね
古事記にもそう書き加えたでちゅハァハァ……フリクエ回って石30個やっと貯めたぞ……!
これでカーマちゃんを……!
最 低 保 証パール引けたけどカーマも欲しいので回そうか悩んでる時に管理人のガチャ結果記事があったので見た
ガチャ欲が消え失せた
他人の爆死見るとヒエッってなるよね>>592
短期決戦ならアサシン。
長期戦なら篭城に向いてるキャスター。かな。
ケースバイケースとはいえ、単純にこの二つを比較するなら、工房内部に侵入を難しくするキャスターに地の利があるでしょう。
かといってそれだけて勝負が決まるわけでもないし、引きこもるならそれ相応のリスクもある。>>596
取り締まり側も持って来られる大量の資料の中で証拠品を見落とさずスムーズに捌かないといけないから大変だと聞いた。>>592
敵陣に侵入してマスターの暗殺に長けたアサシンと、自陣を工房化して防衛するキャスターなら後者優勢じゃない?
マスターを倒したくてもそこまでたどり着けない的な>>572
ああ、要するに本当にヤバかったときの火消し&尻尾切りの前フリか
「弊社とは無関係です」みたいな
言い方はアレだが
両方とも親方アニプレの時点でFGOにも影響は避けられないと思うが
具体的にはfesとか>>598
でも、イベントのクエスト報酬でマナプリ合計200個もらえたから、ある程度は進めるのもいいぞ。>>583
静謐のハサンは自マスター、巽、伊勢巳少年を除く伊勢巳一族をキルしてるな
マスター以外もサラリーマンやチンピラ多数、間接的にはビーストの生け贄にされた少女多数UFOはFGOに直接関係はないだろうけど、報道にもfateって名前出たし無関係ですってのは通じなさそう。どういう影響かは予想できないけど
朝起きてヤフーを見たら脱税疑惑……えーマジ?
良くも悪くも、PCゲームに過ぎなかったFateがここまで市場を拡大したって事が原因の一つかもしれない
社会現象を巻き起こすほどのアニメ、ゲームにしては制作会社の意識が育ってないのがマズかったのかな一企業の云々でここまで盛り上がるから
ああいうク-ズ紙が売れるんだなあと思ったり疑惑の段階で騒がれ
シロだったとしても、おそらく社会的には疵がつく
げに恐ろしきかな恥の文化>>608
つまりこっちだufotable大丈夫だよね?
最低限HF三章まではしっかり終わらせて欲しいんだけど>>613
知らないよ
ここで聞いて何の解決があると思うの?>>580
つまり、"材料"かな?(某第四次のマスター並感)>>614
他人sageも日本sageもやってることは同じでは…>>610
そりゃ文春はこう言う事すれば盛り上がる事を知ってるからな>>622
タカオ絵は表情がいいよね……
今回のパールさんはとても素晴らしい(とくにジト目)>>621
それはやっぱり伝統の大型バイク
イケメンが乗っても似合うし美女が乗っても映える>>619
アメリカの選挙戦文化見たらチビりそう>>629が淑女のフォークリフト喰らったあと剣の大群に串刺しにされた!
>>631
エレナママは可愛いなあ……>>628
まだ疑惑の段階で、ソースは文春のゴシップ記事。かって決めつけは良く無いんじゃ無いかなぁ?>>628
後は悪質さにもよるしなあ>>617
推定無罪って前提を社会全体が忘れてるの怖いよね。マスメディア的には疑惑の段階で騒いだ方がどう転んでも得するし、消費者も自分の日々のストレスのはけ口を「分かりやすい悪役」に求めるからね。利害が一致してるからこそはびこる誤解よな。
疑わしきは罰せず、これ大事。>>635
怖いなぁ
この隙に俺はイリヤちゃんとパンつくってくるよ。うちのカーマ、ランサーで女神の恩恵使うとNP10減るんですけど…
>>621
セグウェイみたいな重心操作で移動するやつ
ダヴィンチちゃんとかエレナさんとか似合いそう>>621
茨木童子にバナナボート>>640
お姉さんのおっきいおっぱいなら何でも好きだよ、俺はルンバの上で正座して移動する紅ちゃんという光景が浮かんだ
はーおっぱいおっぱいおっきいおっぱい。
おっぱいいっぱい夢いっぱい。
おっきいおっぱいいいおっぱい。
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱい。
ぷにぷにおっぱいたぷたぷおっぱい。
ぷるぷるおっぱいたゆたゆおっぱい。
ばいんぼいんどたぷんどたぷん。
たゆんたゆんぷるんぷる。
おっぱいおっぱいいいおっぱい。
みんなだいすきおっぱいおっぱい。>>647
ホームズも誉めるしね。
武蔵ちゃん面食いよ。CSMカレイドステッキください
>>621
似合うかどうかは別としてりゅうたんには不動の表情で足こぎ式スワンボート大爆走してほしい>>641
母様に見えて、ロリに母性を求める危ない人かと思った。>>579
アヴェンジャークラスの作家鯖がスレから生まれたか武蔵ちゃんのストライクゾーンは
愛でたい(美少年)、イケメン好き(美形男子)、立ち会いたい(猛者)の三つなのかしら>>651
そうなのだ!>>648
確かtwitter だったかな?ルンバに餌(紙くず)をあげるイラストとかもありましたよ>>644
アニメUBW二期直前だったせいで凛が脱税ヒロインと呼ばれるはめに
この時みこーん知恵袋に相談しに行った言峰検事が面白かった>>658
人型の部分は身長体重がライダーさんと変わらないからスリーサイズもたぶん一緒よ>>657
そのスクーター乗って「いぞーさーん」ってゆるゆる走ってくる龍馬と並走して飛んでるおりょーさん…イイ!>>664
一口に「おおきなおっぱい」って言っても、色々あるよね。
主に、カップ数と胸囲の違いっていうか……>>621
乗り物とかとちょっと違うけどちよちゃんメリーゴーランド乗せてくるくる回ってるのを見ながら1周ごとに手振ったりしたい
えふぇへ顔のちよちゃんをメリーゴーランドの馬でくるくるしたい龍馬はスクーターも良いけど今にも壊れそうなオンボロ車に乗ってるイメージある。
助手席からは以蔵がにゅっと顔出して「龍馬ァ!遅すぎじゃあ!」って怒鳴ってる。>>657
ラッタッタに乗った龍馬さんに、後を追い掛けるお竜さん、待たんかい龍馬ぁ!って軽トラ走らせる以蔵さんに、ウハハハハ!って笑いながらハーレーかっ飛ばすノッブに茶々カッツ、追い縋る沖田さん(土方さんに運転してもらう。サイドカーには魔神さん)ものっっっすごい自分勝手な意見唐突に言います
種火と修練場全クラス常設にして欲しい>>674
岡持ち乗っけたい>>671
わかる
フィアットとかミニにぎゅうぎゅう詰めで以蔵さんがちょっとうるさい感じだけど賑やかな感じが読み取れそう>>677
当然他の人の趣を否定する気は無いよ
上は自分の好みぶちまけただけだし
あとどうでもいいけどロリ?(130〜140)を想定してたりした>>619
えっちのねちっこさが上?朝っぱらからなにいってるのでしょう?(武蔵ちゃんの運転するバイクのサイドカーに乗りたい……)
(武蔵ちゃんは二輪が似合う……)>>678
種火はまだいいかなと思ってる(効率が多少悪くなるくらいだし)
修練は解る
特に術が・・・術が・・・やっと生きる意味を知った。それはカーマさまぁに散々使い倒されボロ雑巾の様に捨てられそうになったら懇願してカーマさまぁの脚を舐める事だったんだ!
>>685
(フレンドのプロテア)
(プロテア爆死)
(プロテア爆死)
(プロテア爆死)>>687
武蔵ちゃんは間違いなく「ろくでなし」の部類だけど、その実「正義の味方がかっこいい」と思える感性なのよね。
番長気質というか。
だから体制側が苦手な風来坊で自由に生きる人だけど、頼られると答えずにはいられない人のよさがある。
ろくでなしだけど強く、
厳しいけど優しく、
身勝手だけど美しく、
武蔵ちゃんは、本当に綺麗な人だと思う。僕はね、うん。
武蔵ちゃんの強く生きようとする姿が好きなんだ。
それはそれとしておっぱいも好きだよ(オチを付けなきゃただのノロケと気付いた瞬間)>>688
子供のころ、これ見てかっこいいと思ってたけどこれ撃つ時には降りて撃たないと自爆するよなと後年になってから気づいたなぁ・・・脱税王にクスッとした
>>642
お前のカーマ様灰になってるやんけ···>>696
ほら、アニメや漫画で普段ふざけてる奴がいきなり真面目になったら確実にその後なにか起こるやろ。
うん、恥ずかしかった(普段はおっぱい連呼する男)>>676
描く人が違うから当たり前っちゃ当たり前だが同じ顔なのに表情一つで割と印象変わるなって>>621
ヘクトール「ほーらマスター、アキレウスの宝具今日も強くてかっこいいでしょ?オジサンあの後ろにいたの」
アキレウス「やりづれえよ!!!」>>704
この中に一騎、メドゥーサ顔がいるっ!!!>>704
だってヴァイオレットさんの代理って分かるし>>704
い、一応サクラファイブの中(の中)にメドゥーサさんいるし>>704
ヴァイオレット「・・・」>>704
CCC Fox Tailを読んでみて下さい、面白いですよ(大声)!
あと望み薄いの承知でヴァイオレットはたけのこ先生鯖が良いです!>>704
まぁ補足すると、『ヴァイオレット』ってサクラファイブの一騎がほぼほぼライダーさんなのよ>>701
ガタガタガタガタ(((昔はこういうのでハァハァしていたが、今はアビーのおかげで心が不動だ)))ガタガタガタガタ何故かな、ジャンヌに似合う乗り物が軍用バギーしか思い浮かばないのだな…
邪ンヌは割りかし何でも合うイメージなんだが…>>716
そんな、めんどくさい特撮ファン同士の争いじゃあるまいし…>>718むしろジャンヌがジーク君にまたがればいいのでは。
>>717
カドックくん、サイドカーにメット被った皇女乗せてるだろうなぁ…>>716
昭和に型月はないゾ(無粋な指摘)
まあそういうのは自然現象だからそのたびにカリカリをモフモフするのよ>>717
ジーク(邪竜形態)「自転車に乗るというか俺が乗られる側だと思うんだが」
ぐだ「ジークの背中ひっろーい!たーのしー!」
カドック「・・・!?ファブニール、いや、藤丸乗ってなかったか今!?」>>716
その手のマウントの取り合いほど心底下らないものは無い(型月厨の過去を振り返りながら)(貴様ら学ぶ事を知らんのか)(繰り返す歴史)>>727
ロリ組が私立制服を着てキャッキャッ言いながら通学する……人はこれを楽園と呼ぶ。>>725
アストルフォ「ルーラーだけずる〜いボクも乗るー!」
ジーク君「それなら3人で乗れるやつにしよう」
通りかかったモーさん(…ドロンボー一味か?)ヴァイオレットさんはいいぞ。サクラファイブの中で1人だけ成人フォルムなの気にしてたり、急にイメチェンでツインテになってみたり、シンジとのコンビも心に沁みるし、さあ、みんなもfox tail 読もう!
>>727
ゴルドルフ所長はすんごい高級車にすんごい改造してモンスターマシンにして通勤してそう>>732
まぁCCCの画像とかも一時期言われてたしアプロダならどうした方が無難かねえ?SMもZENOもAfoも青銀もいいものだ。
>>728
プリヤは芸術だからセーフ
ちょっと始皇帝に某プリヤフィギュア持って直談判してくる>>736
なお内容>>717
ジークくんとぐだでこの長い長い下り坂をーするんです?>>736
きっとロリエロ百合の素敵な青春映画なんだろうなぁ>>716
オタクの場合は古い方が強い(神秘並み感)ところで、大奥CMの主題歌が妙に耳に残るんじゃが。早く単品が欲しいぞ。こういう不安定な曲調たまらなく好きなんじゃ。
マウント取り合うより推しの話してる方が楽しいよ……………うん……………(心の傷)
>>736
内容との温度差が酷い···>>736
きっとこの娘達が主役のドタバタコメディなんだろうなあ>>736
この格好、誰が着ても不健全だから別にいいかなどうせ他でも同じだしと思える(>>736
クロに至っては一切出番がない水着の絵がセーフなら下着の絵もセーフだろ!
つまり下着が隠す部分が見えなければセーフ>>748
マジレスするとエロ同人で見た>>753
すみませんスレ間違えました
大変失礼しました申し訳ない桜顔が増えたからと言って、統一でサポート編成しようとするとEXが圧迫されるという
>>753
というかアトラス院のお歴々は脳内ヘルサレムズロットだから必然、実力主義にもなるというか…
こっちはこっちで人類滅亡案件で忙しいから一人でやっては流石に苦笑い>>756
止すんだ。
その頭に力強く残った最後の一本を伐採したくない。>>752
そろそろ【桜顔】特性に効果を及ぼす奴が来るな……>>752
そもそもコイツが一気に5人も増やしたのが悪い。>>753
組織として健全じゃないから実力主義になってるんだと思うよ。だって研究内容がアレ過ぎてまともな組織にならないし>>751
あー知ってる、Face/statement nigeriaでしょ?>>743
あれcccの例のbgmと一致するとかしないとか聞いたんだけどデジマ?>>760
じじニキはガチだから……時計塔は基本人類史に寄り添って、依存して、時流に乗って、時には食い物にして…まぁ言い方はそれぞれだが魔術の研鑽を目指す魔術師の集まりだからどうしても組織として存在する為に政治力は必要なんやな
>>766
スレ民は入力された情報に反応するお可愛いAIだから…ね>>762
ああ!天草くんとケイローン先生がドラゴン族のデッキを取り出してる!お偉いさんが軒並み狂奔して自殺して院長の席がスライドしてくる組織だからな巨人の穴倉……
>>766
まあそんなに根幹のネタバレ踏んでるわけでもないし、なんなら話題としては結構面白いもん、アトラスの内部の様相今は優しい人が多いね
人が増えたら正義の棍棒で殴る人も出てくる>>775
イベント周回してる人はイベスレ行ってるだろうから人が少なくなってるだろうしやむなし>>736
ゼウス「まってろ、イリヤァァァァァァ!!今助けに行くぞォォオ!!MAX 大妊身!!!」>>782
(そっと猫じゃらしをふりふりしてみる)確かにアトラス院の組織体系自体はイマイチ分からんな…
学徒の生活の為の環境は整備されてたが>>781
でも問題なのは画像でアトラス院の話題はセーフだから問題ないと思う>>727
アルトリア達は大型バイク通学(なおモーさんは運転荒い)
イシュタルは騎の方のイメージでデコったベスパ
ジャンヌは自転車
電気コンビは電動の車かバイク
こんな感じですかね>>782
えいっえいっ、おこった?(ようじょボイス)>>766
まあ、一応シナリオバレではあるけどそこまでイベントストーリーの軸になる内容ではなかったしいいかなって……
後普通に気になる人には興味深く見える内容だからついたんでしょうな>>900
>>920
ネタバレで思い出した。イベスレは今2になってるから次スレ立てる人URLの更新よろしくね。
https://bbs.demonition.com/board/3467/>>782
俺っ娘猫耳美幼女スレ民来たな・・・ちびっ子王国見ると
アルテラ(剣)
アーチャー
ジャンタリリィ(槍)
ジャック(殺)
エレナ、ナーサリー、玉藻(術)
バニヤン(狂)
ジャンヌ、子犬(EX)
で何気にライダー以外揃ってるんだよな橙子さんに言わせればアトラス院と彷徨海はとんだアナクロ、時代遅れになりたいと言っているのと同じらしいが
彷徨海は年一だがアトラス院は新しい風を何処から仕入れるのやら>>792
秋葉原で広告見かけた時のなんとも言えない気持ちよ
モザイク市に残ってたらと思うと・・・(ある訳ない)パチモン……パチモン……
麻桐源二…麻桐梅…麻桐蔵犬…枯也おじさん…>>698
foxtailの新刊まだかなぁ…今年に入ってすりぬけ初パールさんしたという出来事は、このイベント中にカーマを引けるという暗示なんだ、きっとそうだ
今石3個しかないけど!>>792
えっ、TMA? タイプムーンエースのことじゃろ?(FGO含めいまだに型月関連パロを出し続けてるという長い付き合いである)>>801
スカスカシステムは…というよりシステム全般の問題だけど思ったより使える場面少ないからなぁ>>796
ブレエリちゃん出演のハロウィンイベも大分昔だからのう3ターン周回システムはボックスイベの時くらいだな~
普段のイベントでそこまで急がなくてもいい時多いし
まあ一回の集会が楽ってのはあるけど>>796
確か今回入れて3、4回くらい使われてるんだっけ?イバラギンしか覚えてないや
>>809
美少女にされるからイリヤってかクロエのキス魔の標的になるってことか?>>799
こないだの麻婆桜も語呂的にパチモン臭かったなぁ。>>800
錬金術師と魔術師は思想が違うからそれとは少し違うけどね>>797
彷徨海はそもそも外界とを遮断してるけど
アトラス院は外部と連絡自体は出来るし中のモノを出さない事に専念してて中に入る事自体は出来るのかな>>816
オーバーキルするタイミングも絡んでくるから威力も重要なんよね
つまり宝具レベルが足りない>>777
あとはアレだな
本来は違反行為満載で討伐指令すら出てたのにシオンが自身の研究成果を無条件に公開したら有耶無耶になった件とかで腐敗してると言ってたな>>819
極まってるなぁ。
正直運用に関して公会堂アサシンの人にかなう自信がない>>819
宝具に即死が無いからレギュリエーション違反を心配せず安心して撃てるのも大きいですよね>>824
さっきも見た。
大丈夫かと言われたら真贋どちらにしても大丈夫じゃない。ガイナックスとか同じようなことになってたけどあれはどうなったか…とりあえず悪質かどうかとかの内容にもよる>>824
外野がいくら騒いでも仕方がない>>816
うちも宝具1今日スロパラPオダチェンでスカスカしてたけど殺と狂以外は普段の周回なら回収出来てた
殺狂なら術で殴ればいいし>>819
編成難易度が低い(他の人に真似できるプレイとは言っていない)>>826
その通り。
カーマちゃんは連発すればするほど火力が上がるので呪腕先生を風除け+欠片で弾除け兼星出しして使う事で刑部姫とカーマちゃんの宝具回転率を上げる。カーマちゃんの宝具を使えば50近い星がゲット出来るためクリティカルによる恒常火力が高くなる。(呪腕先生の自己改造も役に立つ)
そしてカーマちゃんの宝具を連発すれば魅了で相手の動きも止まる。フルバフ(礼装抜き)で4万〜のダメージは狙えるため火力も十分。
シャンタクくんとオトモダチになりたい人には是非カーマちゃんは手に入れてもらいたい>>828
錬金術師も根源行きたがってるんだっけ?>>819
ホントその熱意は何なんだ…どれだけ公会堂に全力を尽くしてんだよ…アサシンの運用に関しては勝てる奴居ないんじゃね?と思うわ。
というかカーマ強いな。スキルはどれも強力だし、宝具威力もかなりあるし、ちょっと真面目に狙ってみるかねぇ。>>828
いやアトラスの錬金術師の目的は滅びの回避で根源ではないよ
結果として滅びの回避の為に魔法を求めたりする人は出るけど>>829
そのうち魅了を理由に出禁にされるカーマちゃん(未来視)>>836
桜は好きなキャラではあっても本命ではないから今回は見送ろうと思ってたが、再臨と宝具演出、何より性能面で欲しくなる…
星5宝具1だと物足りなくなってきたけどカーマは火力出るっぽいしそういやカーマってもし今後のイベントに出る場合第1、第2再臨以降のどっちの姿で登場多くなるんだろ・・?
- 844名無し2019/03/28(Thu) 11:48:34(1/11)
このレスは削除されています
>>843
便利に使い分けてくるとか?>>839
「一線級公会堂アサシン」という括りよ。何だそのトップサーヴァントみたいなワードは。
というか、厳しいと言いながら試しに行くんかーい。- 851名無し2019/03/28(Thu) 11:52:34(2/11)
>>848
未来予測演算:単発で騒ぐ人間がこの後も出るであろう>>850
大丈夫、二世の便利枠としての過労死ルートは揺らがないからなんというか、わざわざお使いお疲れ様です。
>>819
カーマ様のあきれボイスが聞こえる···>>852
あら?誤送信してた。ごめんね- 861名無し2019/03/28(Thu) 11:58:34(3/11)
>>854
一気に忙しくなるなぁ
六月にはちょっと休めそ……ぐだぐだイベがあるか、夏越えるまではフルスロットルだな- 863名無し2019/03/28(Thu) 11:58:48(4/11)
>>841
黒桜射怪鳥事···なんて···。>>860
勝ったかー。マジかー…
コレちょっとカーマの性能ヤバ過ぎるな。流石ビースト?(ほぼ確定だがネガスキルがない為)と、言わざる得ないなぁ…>>863
ジャックちゃんも持ってるから試したけどダメでしたね……
火力、という面においてはジャックに軍配が上がるものの、公会堂において『ガッツ』が持つ価値は非常に高く、NP50チャージ、クリティカルアップ、そして連発すればするほど火力が上がる上に敵の足止めである魅了を使える宝具はシャンタクくんと相対する上で変え難いメインウェポンになる。
あとバスター二枚構成ってのが地味にクリティカルでシャンタクくんを削る時に役立つ。クリバフ入ったBQQEXなら4〜5万近く削れる- 870名無し2019/03/28(Thu) 12:03:46(5/11)
- 871名無し2019/03/28(Thu) 12:03:54(6/11)
>>859
昔は「あ、やっべ」だったのが「あー、まあなんとかなるかもな」的な洗脳をされている気がする
まあ勝てばいいんだよね勝てば…最近の公会堂は手段と目的が入れ替わってないですかねえ
>>873
はえー
自前の刑部姫用意して礼装いいの使えばもっと楽にクリア出来そう
ちょっとカーマ様引いてくる>>874
あくまで目的は羽根です。
羽を落とさせるためにどれだけシャンタクくんを追い詰めて立場を理解させるかの研究です。手段と目的が入れ替わった時、人はシャンタクくんにも劣る畜生に堕ちてしまいます。(今ならカーマさまぁの下着を取りに行ってもバレへんな ちょっと禁断症状ががが)
- 882名無し2019/03/28(Thu) 12:10:27(7/11)
>>881
アーチャーさんこの人です>>860
この前李書文の火力でごり押し出来たっての聞いたから、カーマ&気まぐれバフでも行けるのではないかと素人考えしたが可能でしたか、おめでとう>>886
それ後に「貴方はもう何もしないで…」って言われるフラグじゃないですかやだー>>877
槍なら…やはりウルクの葦の原のムシュフシュ辺りはどうだろうか。相変わらず公会堂極まってるなぁ!プレイが参考になるのでとても助かる。
やっぱりカーマちゃん強いよなぁ。Qカード結構性能良いんじゃない?AQQで良い感じに星とNP溜まるし>>893
きのこと社長の青春の象徴来たな…>>885
そんなお客様ならウェルカムとしか言えませんがどうしましょう?>>889
頑張れば行けなくもない。
回避+回復+クリティカルダウンを持つ為十分な戦力ではあるからカード構成的に自分がカーマの方が使いやすいだけでジャックの方がいい場合もあるかもしれません。
ただ
・クリティカルアップを持たないため恒常火力で劣る
・NP50を持っていないためそこがカーマと較べ少し不便
・ガッツがないため保険がない。
・Qバフしか持っておらず、回避と同時のため連発するとQ×攻撃バフ持ちのカーマより火力が劣ってくる。
等の弱点があります。
ただ回復のCTが短く、基本火力が高いジャックは決してカーマに劣る訳ではなく、二人は高い水準で使い分けられるアサシンです。
天地人はカーマが不明ですが、獣ならジャックと同条件、天ならカーマ有利となります。(シャンタクくんは地属性)ジャックちゃんは耐久向き能力は回避一ターン、クリデバフと回転早い回復と結構あるけどそれでも打たれ弱いからなぁ
>>885
ネタにすればいいと思ってるかもしれないが、そもそも触れること自体が駄目なんだから、今後はするなよ>>897
不利相性による半減が大前提だからね、
・単純に攻撃力をあげる
・与ダメージを利用
・クリティカルによる実質的等倍
などを上手く使わねばならぬのだ>>898
カーマちゃん星属性と相克の関係だったりするのかなぁ(クラススキル欄みながら刑部姫って公会堂3人パーティーに入る辺りやっぱり強いんだよなぁ
検証場所だけはおかしい気もするがそれでも耐久度の指標としては・・・- 908名無し2019/03/28(Thu) 12:28:20(8/11)
- 910名無し2019/03/28(Thu) 12:29:12(9/11)
>>906
これから毎日オプリチニキを狩ろうぜ?(画像は初クリア時)今までずっと新陰流(しんかげりゅう)を新陰流(しんいんりゅう)だと思っていた…………そうだったのか…………今気付いた………マジか………(納得)
>>886
バカンスしてきます(ちょっとなに言ってるのか分からないですね………)>>782
ジャガーパンチとタイガーアッパーじゃないんですか!?>>842
相性自体を間違えてないだけまだ・・・>>919
槍も殺も全然即死入らないんじゃが。どうなってるんだ奴らの確率。>>907
自バフ、攻撃バフが多いアサシンの中では貴重な防御バフ+最大HP上昇持ちの実質キャスターだからね。他に宝具で防御バフを撒けるって言ったらセミ様もいるけど彼女はレギュリエーション違反だし
おっきーが居るのと居ないのとじゃ安定感がダンチ種火がないと嘆くフレ
種火が余ると嘆く我
つまりそういうことです- 925名無し2019/03/28(Thu) 12:34:34(10/11)
>>915
全体回復が入るとあっという間に楽になるからね
回復量がダメージを上回れば不利なんて関係無いもん(一度でいいから公会堂攻略を動画で見てみたい。参考にできたら強くなれそう)
>>929
おいそれほぼ2人!
やばい(やばい)>>931
TUBAME切る為に生態を知るのではなく刀極めた農民のアサシン理論だからセーフ>>929
アタッカーと刑部姫の二人編成アリじゃね?と冗談で言ったことあるけどまさか実戦投入されてたとは…>>933
荒らしだから触れるな。
黙ってNG&報告だ。- 937名無し2019/03/28(Thu) 12:41:26(11/11)
>>930
デコ出した以蔵…
デコ以蔵>>933
というか中華のぶっこぬきでしょこれ
ふつうにNG>>877
槍オンリーならセイレムとアナスタシアじゃないかな
自分はアルジュナ、ケイローン先生、トリスタンでクリアした>>942
あーいえ。無理を言ってしまったようで……
参考になるし見てて楽しいしと応援してます。>>939
タゲ集中は、限定ガチャのみなんだ……>>937
お昼休みでーす!あからさますぎてNGには即したのだけど、通報理由は荒らし行為かその他で良い?
>>950
それでいいと思うよ>>941
触れない方がいい>>939
ほらレベル1のスカサハ師匠とか・・・>>942
それはそれで面白そう。>>955
さぁ…カリギュラ効果?>>937
久しぶりのお休みだよ!
でも明日からまた出勤と残業の連続攻撃だよ
たーのしー!>>955
言い渡された禁忌には触れたくなるものって浦島太郎が教えてくれた。そういえば縛りプレイしてる人はパーティ構成の参考にしてるものとかあるの?
ここ以外でブログとか動画とかwikiとかマジで少しは学習しろよ
>>937
YA・KI・N(はぁと)>>959
お前のばあちゃん万色悠滞とか開発してない?>>967
まあ、お友達とか狂気発露しながら公会堂するひとが珍し…稀なだけで、反相性チャレンジするひとは居そうよな>>969
犬空間かな?>>955
パンドラの匣とか旧来よりそういう逸話が絶えないところから人間には禁忌に触れたがる習性がある
「押すな」ボタンを押したくなる衝動と同じだな>>959
お前の婆ちゃんレベル高えな>>963
縛りは高難易度でよくやるけど
過去のプレイ動画参考にしたり、欲しいスキル効果をwikiで誰が持ってるか調べたりって感じ
その時の現行高難易度の動画等は手探りでやりたいからひとしきり試すまで見ないかなー>>974
やっぱり姫君って最高じゃん>>978
まあ、ね。わざと荒らす人、複数装って荒らす人、対立煽って楽しむ人が居るって事を頭の片隅に覚えておいて…NG&通報で放置プレイかましてあげましょう。それが一番効く>>974
や姫最>>978
荒らしに呼べるような友達なんていないぞ(マジレス)
友達がいる奴は荒らしなんてするよりも友達といっしょに遊んでる浦島太郎やオシーンの逸話やら基本人間の考えって似るよネ
>>972
相性逆転はいいぞジョージィ……
心が豊かになる……昔流行ったドラマじゃないよ(注釈そこかよ)
>>954
アンメア入れてれば勝てたかな………
(エレナは持ってないです)
無敵2回のジャンヌとHP8750回復のアルトリアがいれば余裕でしょとか考えてました、毒充填されたら2000とかしか入らなくて絶望しました>>986
大学生の春休みは夏休み並に長いから嬉しい>>988
ふえっ、変態だっ!1000なら1.5部
型月女体化の歴史
秦振り返り
美少女荒らしにえっちな事するスレ民
でもにch内で好きなスレを語ろう
人類救済
宇宙系サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド985
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています