雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド983
https://bbs.demonition.com/board/3460/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/それでもカーマわない
ただでさえ展開が予想できない4章を更にカオスにする此処は雑談スレ
たて乙
寒い。そしてヤバい。たておつ。クレしんのオカマってオカマの強キャラ感すごいよね
立て乙ですー 異聞帯消し飛ばなきゃ良いけど
おつでございますわ!
たておつ
くっそくだらなくて好きおつ
オカマの強キャラ感は異常
実際ぺぺさんも底が知れない立て乙でーす
激辛でホットだった体に効きますねぇ>>11久しぶりのマスターと鯖一対一の関係を味わえて良かった
月でも、もう一回見てみたいなぁ…小山力也さんのオカマキャラみてみたい
カーマといえば、セイントグラフの背景蓮の花だったじゃないですか
fgoで蓮の花といえば哪吒じゃないですか
4章の同行サーヴァント多分哪吒ですよね
教授!これは一体···?>>11
いやあ、浄化されたケイオスタイドは煌めいて見えたよ。>>13
声優さんはあんま詳しくないんだけど勝手にケイネス先生の人だと思ってるオカマといえば、オカマ魔女のジョマとマカオは敵とは言え良いオカマキャラである(そしてババ抜きの腹筋崩壊振りは異常)
まずお迎えしなければどうにもならん
久しぶりに最新星五を引ける喜びを味わいたい…前スレ、後半は見事に泥まみれでしたね
>>11
わかる……葛キャスから始まるそういうドラマ良いよね、カドアナは見たかったものが見れて凄いよかった。所詮この世は男と女
しかしオカマは男で女
だ~か~ら、最強(最強)!最強(最強)!
オ~カ~マ~道~!>>26
まさか麻婆豆腐に汚染されるとは(何で麻婆の話してたら蟲爺があんな事に)>>17
ジョーダンじゃないわよーう!オカーマがだいたいの作品で強いのって、そうでなきゃオカーマを出した意味が無いからでは?(偏見)
無能役をオカーマがやっていても、オカーマである意味がないというか、オカーマだから無能という風に繋げちゃうと色々とマズイというか(穿った意見)>>37
らっきょうカーマとテスタメントフォームイリヤの夢のタッグ。
カーマ「はい、じゃあここでビューっていて下さい」
イリヤ「もう普通のおトイレは出来ないね♡」オカマキャラってなんか義理人情というか、男の義理堅さと女のしたたかさを併せ持った良キャラがおおいよね。裏切ったと思ったら本当は作戦があったみたいな
この流れ、嫌いじゃないわ!
>>34
(アビーはある意味で桜系ヒロインの亜種。私はそっと独自解釈で頷いた)>>29
男の道をそれるとも
女の道をそれるとも
踏み外せぬは人の道>>37
シグルド!?シグルドじゃないか!?>>44
(私もI beg youを聴くときはアビーを強く思い浮かべるよ)>>32
学生時代からの決まりでね、課金はiTuneカードと決めている
さんざん爆死した後でも呼符で来てくれるなら全然嬉しいけどねオカーマの時点で普通の男女よりキャラが立つからなぁ。
そこから善と悪のどちらかに分ければよし。>>40
暗黒タマタマは最初から最後までオカマたっぷりでしたねぇ
クレしん映画の中で2番目に好き(1番はヘンダーランド)>>31
そういえば哪吒って恋愛対象的にはどっちの性別が好きなんだろう?>>34
名前で遊ぶのはいい。面白いし。しかし、やり過ぎるのは危ないよ?
管理人もやらかして円卓の怒りを買ったからねぇ。>>51
女の子がオカマ口調ってなんか矛盾してないかそれ靴の先で転がしてもカーマわないわ
>>56あそこは一枚絵見たかったですけど、絵師さんが別だと難しいですからね…
アナスタシアの顔を上からカドック君が抱きながら見てる形でカドック君の後頭部だけ映すオフェリアさん形式ならいけるかな>>63
途端に強キャラに見えるオカマジック。>>64
人類悪顕現のリスクに震える>>61
・・・あざとさが増すだけでは?
というか、オカマ言葉は外見が女性の人がやったら普通の女言葉にしかならない気がする。>>63
いっそ言峰をオカマ口調にすれば強キャラ感マシマシに・・・!>>50
我が王ガチ勢の円卓組に布教するからダメだったんだ
5章組なら割と聞いてくれるはずだカドアナと言えばFGOでfateルート要素を取り入れた長編SSが最近完結しましたね
>>63
「ちょっと衛宮、アンタうざいのよ。」
「じゃあアンタ、道場の掃除やっておきなさいよぅ。頼みだから聞いてくれるのよねぇ?」
「…………あっそ。じゃあ好きになさい?(ツ-ン」>>64
織が式の真似をしてるみたいだな。なんだっけ……すごくいいオカマキャラがいた気がするけど思い出せない
>>63
オカマキャラで、あの毒多めの口調ってムズくない?>>61
見た目があれほど美少女なのにボロが出てバレそう>>63
「射精の百倍気持ちよかったわよぉ!?あなたもやってみなさいよぉ!」
駄目だ元のセリフのインパクトが強い>>73
魔女認定不可避どこに行けば異星の神に会えるのかしら
カーマ「おなじ、蓮の…ふふ…いい、連れて行ってあげましょう…」
哪吒「拒否!違う!お前の蓮花、混沌!見るに耐えず!」
カーマ「そんな事言わないでください…」
哪吒「嫌!嫌だ…!」
っていうカマ哪吒ならギャンギャン推してゆきたい>>85
(R-15指定)
てかピューリタンの土地でそれはヤバい>>63
慎二「もういいわ…。死んじゃいなさいよ、貴女」(´・ω・)oO(お風呂から上がったら、スレがオカマになってた)
(あ、好きなオカマはたまゆらブラザーズです)←聞いてない慎二「ふん、美綴の弟ね……いい尻してるじゃない」
美綴「あいつ目を離すとすぐに後輩の男子のケツ触るんだよ」
士郎(本当は慎二のボディタッチがいやでやめたなんて言えない)よっしゃ!ドリアンアームズぐだおにつけよう!
>>92
ロビンが慎二、マタハリさんが桜役かね?>>86
よし、いっそジーク君及びジークフリートさんを最強のオカマキャラにしよう。良いですよね、アストルフォちゃん、ジャンヌさん、クリームヒルトさん?>>13
パッと思いつくのは矢尾一樹さんか小野坂昌也さんあたり>>63
映画のあの精神の追い詰められた状況でオカマキャラだったら、えぐみがあって怖さ増し増しになりそう。男と女どちらの暗黒面も両立してしまいそうで>>99
おいその目を持ってて脳は大丈夫なのか?>>97やっぱ発動してんじゃん呪いぃ!!
>>17
なら自分は岩田光央で>>85
出演
士郎役ぐだ子
凛役ぐだ男
桜役マシュ
慎二役オルガマリー
ライダー
シトナイ
ゾルゲン役柳生宗矩
セイバー
セイバーオルタ
エミヤ
ヘラクレス
呪腕のハサン
ランサー
ギルガメッシュ
ラスプーチン>>59
桜の概念礼装って数結構あるよね>>99
その目をもってしても殺.せぬとは....。>>105
そのサンソン筋肉ムッキムキじゃない?>>99はい列車に連行ですね
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜茶々 編〜
徳川死すべし慈悲はない
とうとう始まる大奥イベ!CMには出てないけど突如カッ飛んできても不思議じゃない鯖それが茶々ね
スキル1「黄金律(凶)」毎ターンNP獲得状態+被ダメージのNP獲得量3Tバフの周回向けスキル。NPは最大で毎ターン10ずつ増加。ちなみに全体宝具を持つ狂鯖の中でNP獲得スキルを持つのは茶々とスパルタクスのみ
スキル2「無辜の怪物(焔)」自身に3T星獲得状態付与+自身以外の味方の星集中率を3Tの間50%ダウン。元々星の吸収率の低いバーサーカーからすれば周りが50%下がった所で焼け石に水。自分で使うより味方へのサポートとして使いたいわね
予め星を集めたい鯖は後衛に下げておいて、スキル使用後にオダチェンで呼び出す事で星を集中させる事が可能
スキル3「日輪の寵姫」敵単体に5Tの間、効果量が増す防御デバフを付与。Lv.1のでも5T目には30%防御ダウンを付与できる恐ろしい倍率。Lv.10になると50%ダウン
宝具は全体B。追加でクリ発生デバフ20%3Tとやけど5Tを付与。火力バフを持たないので威力は高くないけど配布鯖故に宝具5にしやすいのが利点ね。あと8hitするわ
礼装は周回で使う際はNP獲得礼装。特に自前でNPを30用意できるのでカレスコ凸虚数は相性抜群。戦闘で使うなら回避、無敵付与礼装、星生み系礼装を推奨
まとめると茶々は支援、周回に特化した鯖。ATKが低めで耐久に使えるスキルも無い。一見戦闘には向かない鯖なんだけどその実、星供給と各種デバフなどで戦場を掌握するわ
カード性能も軒並み高く特に5hitするBはNP星供給どちらにも優れており高性能。それと火力が低いと言ってもクラスはバーサーカー。敵がどんなクラスでもある程度のダメージは出せるのも強み
第六天魔王信長の姪にして太閤秀吉の寵姫、その内なる業火と母性に焼かれ溺れなさい
こう見えて茶々は料理が得意なのよね。お前もバレンタインに食べてた小豆を煮た汁に餅を浮かべたアレは美味しかったわまた食べたいわねあの「ぜんざい」
は?「お汁粉」?いや、あれはぜんざいでしょ?始皇帝は「あんみつ」とか言ってたけど
まあ良いわ。そういえばこの間みんなで食べた「回転焼き」ってのも美味しかったわね。は?「今川焼き」???(始皇帝は「大判焼き」派)>>13
岩田光央さんなんか良いと思うッチャブル
ヒーハー!!>>85
演技とはいえマシュとのベッドシーンて……ここはメタファーで表現するために全身白塗りでのたうつように踊る暗黒舞踏風にアレンジしよう……!
※暗黒舞踏
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/暗黒舞踏オカマキャラがふとした瞬間にドスのきいた地の喋り方で威圧してくるのすき
>>114
お釈迦様いい趣味してるよね……>>108
よっしゃぁ!!!!!!あらやだ!オカマになってインド考察でも始めるってのアンタたち?そうねアタシはFGOのニューカマー!カーマちゃんが出ることは逆にないと思うわ!なぜかって?乙女の感よ!!
邪ンヌ「リツカ貴方を愛していいます」
オルガマリー所長「ふぅキスしてしまったわね」
マシュ「先輩もし私が悪い子になったら叱ってくれますか?」オカマキャラは血まみれが似合う。後輩の背中を押して、笑って逝ってほしい。
>>114
そもそも哪吒ってインドの財宝神クベーラの子供であるナラクバーラが前身なんだよな。まあ冗談はさておき
茶々様は防御バフとか火力バフが追加でほしいなあって
おい狸お前ちょっといけにえになって来い斉天大聖の実装焦らすよな
>>121
ああ、銀髪とか灰色の髪が好きなのか>>130
だってラップしてそうだったし…>>117
あのオカマキャラってオラオラ系だと他のチームメンバーと被ると思った須藤元気の発案なんやろ
オーバーリアクション演技なのがオカマキャラと噛み合ってたしいい意味で素人くさくなかったしセンスあるなぁと思ったわぺぺ姉貴が中ボスだとしたら
キリシュタリアがUBW√でベリルがFate√で
デイビッドがHF√の可能性が…?オカマキャラって便利すぎて創作とかだと諸刃の剣感があるんだよなぁ
それこそパーティーに一人いるとすごい安心感が出るし、説明役というか先導役にしがちだし、でも逆に安定しすぎるのと人間的にはある程度完成していてそれ以上は伸びない感じがしてメインキャラとしては使いにくい印象があるナタの胸って貧乳なのか胸筋なのかどっちでもとれる描き方してていいよね
>>116
アルクみたいにバタンキューしてしまうぐっさん>>111
スター集中ダウンはスター集中アップと相殺できる(どころか普通アップの方が高いので上回る)ので、それ系のスキルと組み合わせるとお目当ての鯖にスターを回しやすくなる
例えば集中度100,100,10で集中度+500%を使うと600,100,10だけど、ここで全体集中50%ダウン使うと550,50,10となってさらに集まりやすくなる
………僅差だけどね>>130
ボブとかデトロイトとか
キャット的にはデトロイトが揺るがぬのだな。>>131
それ要するに他の女の子たちも動くってこと?>>134
あれ、そうだっけ(検索) そうだったわ
すまん絆礼装取ってなかったのと調べかたがガバってた、本当に申し訳ない>>132
経験値鯖だから扱いづらいねん……>>151
多分多数のスレ民は月姫触れてなくてアルクさんの事をなんか管理人殿がやたら執着して姫君と呼んでる人ぐらいの認識だと思うのカドック「アナスタシアとの仲を進展させるためにどうすればいいだろうか」
ぐだ「恋愛ゲームとかどう?これをするといいよ」
カドック「月姫?わかったありがとう」自動変換機能の全種火offにしてるのに勝手に金種火が変換されてる...
同じ症状が起きてる人いますか?>>151
赤いIDの人が話に入ってきたりしてキリシュタリア様「オフェリアもし私が悪人になったら叱ってくれるかい?」
>>81
すべてを受け入れたかのような学士殿の安らいだ表情がツボ>>155
現時点で散々巻き込まれてるから当たり前>>154
キリ様が艶のあるイケメンすぎて辛い…>>154
···ただの乙女ゲームでは?(結構アリだと思ってしまった)型月の哪吒って悟空好きそうよね・・・
>>152
cmの発言見ると異聞王ポジっぽいなという気もしないでもない。この中に管理人がいる!
>>131
着ていく服とかデート先のお店とかプランとかカドックパイセンが一緒に考えてくれるんです?
マシュはマシュでオフェリアさんやペペさんがお世話してくれるんですねわかります
ぐっちゃん「まどろっこしいわね!押し倒しなさい後輩!」>>164
逆に設定しちゃってるとか?>>139
敵サイドや黒幕的な存在で愉悦系の人でなしみたいなタイプもいるよ
オカマなのにヒロインに手を出しそうなおぞましさとかあるようなタイプは怖いけど、ストーリー的にはうまくいけば好き>>163
わぉ寝る前に久しぶりのゲッシュの人だ
今日も安心して眠れる。ぐっちゃん「青春真っ盛り、春真っ盛りなのにどうして秋のように枯果ててるようなあんたらに最適な講師を呼んだわ」
黒ずくめの隻眼優男「やあ」
ぐっちゃん「彼から恋や愛やらMAGUWAIのイロハを学びなさい!!」ゲッシュってあれだろ?淫紋みたいなものだろ
>>148
異文帯の王?>>157じゃあカドック君も皇女様と一緒に行かせますか
選択肢は自分で考えてね>>182
そんな風に書くと裏社会の情報通みたいに……あれ、合ってるのか。なんでさ>>180
お会いできて本当に良かった(飯食ってる間にカオスぶりが増してやがる…)
>>177
殆ど一般人だけどコミュ力抜群の主人公藤丸立香(男)
最初は刺々しかったがロックの話題から打ち解けて話すようになったカドック
落ちこぼれの主人公にも差別無く接してくれる圧倒的優雅さのキリシュタリア
危ない雰囲気を持つ危険な噂が絶えないベリル
情報は殆ど無いが相談すると「所感で良いか?」と答えてくれるデイビット
オカマのペペロンチーノ
イケる!槍ディルにスキル強化来ないかなー…
ランサーには珍しいA2枚持ちなのを何とか活かしてあげたいんだよね…
ただ誰と組ますのがいいかと言われると思い浮かばん
使ってる人がいたら教えてください>>193
兄貴もこれには無言の槍投げ渡し>>192
(懺悔するよブラザー…)
(このシーンでシエル先輩のお尻に目が行ってしまったことを…)マシュは爆弾発生率高そうだなあ(ときメモ脳)
>>193
こんなんで吹いてしまって悔しい>>197
ディルは素のヒット数が悲惨なのがなあ。>>206やはり
>>201
まず過去のクレカ明細を調べていくら課金したか確認します。そしてそれが自分の給料の何パーセントか確かめます。最後にそれを貯蓄してたらいくら貯金が増えたか確認します。
泣きます>>201
ピックアップされてるサーヴァントが使いそうな素材の貯蔵量とか種火やQPの量を確認するとか
引けなかった時に負けを取り戻そうとして深追いするのが一番駄目だからな>>201
1:引いても育てられるか確認します
2:管理人などのガチャを見て(特に「「「お会いできて(ry」」」)まったく当たらない想像をする
3:別のことに熱を注ぎます>>201
ガチャ欲を全力で押さえ込んだ結果
今頃えんまちゃんが欲しすぎて暴れ狂ってるのがこのワシよ
土方さんも欲゛じ い゛>>214
人の爆死みても自分はひけると思ってしまうのが人間だよなぁ>>219
それもそうだわ失念してた。
ちょうどいいの無いかなぁ。>>220
よくてよ亜種教だっけ、あれもやってみれば?>>215
マシュは復活したけどぐだがゲーティアと心中することになるエンドもありそう>>215
やばい…何だか眠たくなってきた……でも説明をちゃんと聞かないとあのちょっと怖い雰囲気の女性に怒られちゃいそうだし……
1.頑張って話を聞く
2.居眠りをする
こういうことですねわかります。ガチャ禁の程よいやり方
貯めていきます
↓
耐えられなくなったら一度引きます
↓
貯めていきます
↓
モチベが下がります
↓
ガチャを引く気が無くなります←イマココ
貯まります>>215神殿の崩壊に巻き込まれて落命ルート下さい
最近はフレポで我慢教で課金ガチャは我慢出来てるけど
今度はフレポで種火やらフォウ君やらが溜まったり、礼装経験値ストック増えるのが楽しくなってくるという
長いこと触ってなかったフレポがガンガン減りますわ……今回実装される愛の神カーマと混ざってる疑惑のある魔神マーラ。
マーラはメガテンシリーズの奴だったり、魔羅という言葉のせいでそういう神だというイメージが強いけど、原典では元は女神だったとか、本来マーラに性別は無いとか言う話を聞いたことがあるのだよね。
その辺は本当なのか、おせーてエロい人!ガチャ欲の抑止
・神像を作る
・ドット絵を打つ
・寝る
以上だ
あれ……最近仕事とFGO以外これしかしてないような気が……ガチャ禁なんて本命のだけして
他のは回した方が絶対精神衛生上いいぞえっガチャの話?
別ゲーで欲しいキャラ当てまくってる代わりにFGOが全然当たらないから運が吸い取られてるんだと思ってる(真顔)ガチャ欲対策なら無課金で沢山引けるタイプの別のアプリをやってみるのもアリっちゃあアリかもね
>>238
まだ許されないのか(困惑)そういやぐっちゃんパイセンの鯖プレゼンシリーズはどういう順番でやってるんだ?
リクエスト受けた順?>>235
「もうンなとこ来んじゃねぇぞ」って杖で背中乱暴にぐだマシュまとめて吹っ飛ばしてくれる冬木キャスニキですか………………ガチャ禁したいならまず「ガチャしたい」という欲をどうするかが問題
俺の場合、推し鯖を決めてそいつをレベルマスキルマしたら満足してガチャ回す気力が無くなってしまった>>238
ある程度仲を深めた彼女かカミさんには一度言いたいセリフ。たぶん言葉か物理で痛い目を見るけど別のゲームに気をそらすとかどうよ
あ!長門が出た!>>235
最後に手を引くのはマシュじゃないと(めんどくさい奴)>>246
おめでとう
さぁ君も今日からナ に入ろう
ナ
メ
教>>233
ふむ
落ち着くことは大事だよななんか表の記事をダラダラ適当に見続けてたら、士郎たちの年齢が小さいころに戻ったら?って記事のコメント欄で
ジーク君の年齢が戻ったらどうなるのかな?
→そりゃホムンクルスベビーになるだろ
→よっしゃ!素材だ!ジャンヌに使ってやろ!
→それが人のやることかよぉおおお!!!
って流れがあって、大爆笑したわ虞や虞や 汝を奈何せん
(死なない事に絶望をしないだろうか一人で寂しくないだろうか家事は大丈夫だろうか友達が出来るだろうか)>>261
この2人好き!>>261
最近になってようやく福音みたけどミツルさん石田彰だったのね>>255
相性を無視するのはとてもつらい
つらい(バフを全力ではがしてくる新人類を思い出しながら)>>260
注意書きに書いてあるのは「このプラグは海外での使用は保証しません」であって検証したら問題なかっただけだから…(クッソ……ローブ羽織ったラヴィニアとか絶対可愛いじゃんか……)
(まずはセイバー囚われドレスラヴィニアを完成させないと……)
ハヤクハヤクカンセイサセテアビーニアイタイノ
(しかし残念だラヴィニア、弊カルデアにアビーは……)ちらほらお絵描きのはなしがでてる……
マリーちゃんのお帽子がかけない……だれか……ここさえ超えればあとは何とかなるんだ……だれかアドバイスをくれ……>>233
ふむ。>>233
スクショ漁ってたらトラウマが掘り起こされた
今年はリベンジ果たす(鋼の決意)キャスニキ「よく頑張ったな。マスター、それに嬢ちゃん。これは餞別だ。もともと俺にはキャスターは柄じぇねぇからな。ドルイドの杖、マスターにやっるよ―――困ったときがあったらそれで俺を呼びな。次は槍を持ってくるぜ」
>>275
なるほど、なるほど…なるほどなぁ…弊デアは水着ニトち爆死したのさ…………
公会堂アサシンはどうしても1発だけ即死が必要でね…それ以外なら大丈夫なんだけどね…まだレギュ遵守はできないビギナー公会堂なのさ…
水着ニトち…>>279
あ、ライダーも帽子かぶってたわ
うーん、どうアドバイスすればいいかな。自分の書き方流だと気合でコピれとしか言えないようなラヴィニア「パンツをはきなさい!アビー!」
>>279
すまない1臨のお帽子……
饅頭から成長しない……うう……>>288
エレシュキガルちゃんガルラ霊勝手に持ち出されてるぞ明日からイベント開始で10日終了
そこからメインクエスト追加だとして流石に期間空けるだろうからインド開始は17日
そこから2週間はピックアップで潰れると考えてみるとコラボイベント開催は5月頭……ってのが順当か?
10日~17日間が本当に潰れなかったり、コラボ開始が連休入りの四月末になる可能性も高いけどナイチンゲールはいいぞ。人気あがるのはいい。でも性的な看護する展開は地雷です。でもいいのだ、それで興奮するラフムがいるのなら――道は違えど同じナイチンゲールのファンなのだから。
>>264
ブラシじゃないけれど「再生紙印刷風加工アクションセット」と「ノスタルジックなレイヤー」おすすめ
前者は簡単に漫画雑誌からそのままスキャンしたみたいな加工ができて楽しい、うまくやると雑誌の嘘フラゲとかもつくれると思う
後者はカラーイラストの情報量が物足りないな…ってときに使うといい感じにまとまる
クリスタは面白いオートアクションつくってる人がいっぱいいて楽しいゾ
ブラシは完全に合う合わないがあるから、とりあえずどんどんDLしてみて
ちなみにこれは「再生紙印刷風加工アクションセット」をためしてみたやつ>>277
これは捕食済みですね>>297
キャスぐだですか、主食ではないがいただきます美味しいなこれありがとうほうこれはいいなかなかいい頼光さんは下着をつけているんだろうか?
個人的には着けてて欲しい。
藤丸くんに見せるための可愛い下着を選んでる頼光さんを想像するとくるものがあるぜ。>>277
ミツルさんが事務所で喰われる未来が見えるね……頼光さんも十二単きたら胸が隠れるのだろうか
閃いた。秋葉さま!十二単きましょう!>>285
ゴールドラッシュより絆効率良くて塵集め易いフリクエ欲しい
禁断のラフムハントを運営に提案してみるか……ぐだ男に不明なユニットが挿入されました
もしイリヤか美遊が鈴鹿インストールしたらパンツ無くなるのだろうか気になる
>>306
拙僧愉快犯
両者に宿業を埋め込む>>318
えんだああああああああああーロストベルト6でアヴァロンに至ったラスエピ後の士剣出ないかなーー!!!!マーリンは出るだろうから言及だけでも妥協する!!!
武蔵ちゃんと巴さんは褌履いてる派
>>317
別にアルフォート派兼ブラックサンダー派だけど争うつもりは無いよ
下等の者たちの小競り合いを眺めてるだけだよこの先/生きのこれないだろうをこの先生/きのこれないだろうと見てしまうのは型月ファンの誰もが通る道だと思う
>>309
画像を忘れていました>>322
和鯖全体的に現代のもの大好きな気がする。
適応力が高い。英霊下着問題
巴さんはどんなの穿いてるのかめっちゃ気になる>>316
擬似鯖はそういう感じよね。パールとイシュタルをエミヤがみて彼女達は彼女本人でないけど、在り方は彼女たちを想起させるのが懐かしい。パールとイシュタルは自分の体になってる少女の記憶(いや、もってるかはわからないけど)を通してエミヤを見て「こいつはまぁ……嫌いじゃないな。少女が昔のこいつに惹かれたものわからなくもない」と思ってそう。けど、やっぱりあの少年はこうなったかともやもやもしてそう>>326
型月ファンじゃなくても漢字の羅列があればそちらを熟語として捉えるのが普通では?
コンピュータは怪しんだ>>318
武内「あれ、でもきのこが履いてたふんどし今俺が持ってるんだけど」
きのこ「···言わせるなバカ///」>>334
……失う希望が無いから有情だな>>304
(何も付けない派、低みの見物>>315
もういっその事ロリンチちゃんが使ってるプロトボーダー使わせようぜプロトボーダー>>307
うちは毎月FGO予算ある程度組むので来月に入れば特に支障は無い事になってる
実際引いてはいるけど上限設定きっちりしてる感じオルテナウスマシュにバイク乗って欲しい
>>335
ナニカサレタヨウダ>>345
長崎の地理に神戸周辺の建築物張り付けたらそれっぽくなる>>346
あなたが私の食物だったのですねってなりそうだ…FGOは年間予算を決めてる(1年で3万円)
後はこの中から福袋など含めてやりくりするだけよ
天井無いこともあってあまり石を貯めないから
たまに後悔する時もあるが、まあ復刻を素直に待ちます>>351
つまり……新撰組だな?>>344
もしかして:ジン、真エーテル?>>345
聖地が各地に分散してるししゃーない。>>355
クエストの難易度が「イージー」「ノーマル」「ハード」「ハーデスト」「インフェルノ」になってそうマシュ「そういえば、先輩のご実家でどこですか?」
ぐだ「そうだなぁ……私の実家は……ここ!」
カルデアスにタッチ!
ぐだ「ぐぁああぁああぁあああ!!!指が吸い込まれるぅ!!」
マシュ「せんぱぃいいぃい!!!」>>351
点がデカ過ぎて判定が難しいけど中心は熊本辺りに見える>>353
年間配布石数が1000程度だから無課金の約1.5倍回せるのか>>361
ぐだ「ぐうぅぅ···まだ助かる、まだたすかる、マダガスカル!」
マシュ「そ、そーれー」
ぐだ「ここ、マダガスカァァァ指がまた吸い込まれるぅぅぅ!!!」
マシュ「せ、せんぱぁぁぁい!!!!」>>355
歩行要塞バベッジスターディングオペレーションしちゃうか……>>347
地図の場所的に九州の北側で南向きの港がありそうな場所って感じよね
大分とか宮崎の東側海岸線でもそんな場所あるから絞りきるのは難しそうぐだ「そういえば、レフ教授……マダガスカルってどこでしたっけ」
レフ教授「ん?マダガスカルは……ここ!」
カルデアスにタッチ!
レフ「しまったぁああ!!!」水着オケキャスのために聖晶片貯金してるけどスカディのために呼符貯金しようか考え中
普段のガチャに支障をきたしそう>>349
異聞ゴキを狩るんです?>>359
おっと掲示板に入り浸るオタク僕っ子TS少女は私の性癖に刺さるので止めていただきたいやむしろもっとやれ
でもに民「僕本当に女になっちゃったんだ···高校どうしよう···」からのオフ会で的なシチュエーションは非常に魔羅に響くよい越しの石はもたねぇ派(我慢できない)
やったねオルガマリーちゃん!
仲間が増えるよ!カルデアスでゴー☆ジャスネタやる狂気
VOBマシュ
放課後!カルデアス同盟
オルガマリー「あと二人はほしいわね…」>>376
佐賀だと一応見かけたことはある気がする
ただ速攻で消えたような覚えが……>>378
ぐだ「あい!つぃまっせーん!」駅前は島根レベルなのに鳥瞰は大都会な謎の街冬木
>>374
因みに、アニメ版は放送では兵庫あたりにポイントがあったものの、のちのBlu-rayで大分あたりに修正。>>377
サリエリ「いーじゃん、すげーじゃん(慟哭礼装変身」
カルナとソロモンと葛木先生でクライマックスフォームもええぞぐだ「ああ、ジョイフルでステーキたべたいなぁ」
>>383
車社会あるあるでしょ(適当)
あと免許取ったら徒歩5分でも「車だすか」って感じになるんだけれど、都会に住んでる人はガチでこの感覚わからないってマ?>>385
きのこと社長が確かその辺り出身だったらしいからきのこ達の青春の象徴だった可能性が微レ存?メルトの股間のアレかリップの胸のアレかプロテアの股間の包帯かヴァイオレットの彼氏かカズラのエサになりたいです安西先生………ッ!
オルテマシュ・キャノン
高機動型オルテマシュ
オルテマシュ強行偵察型
量産型オルテマシュ
フルアーマーオルテマシュ
オルテマシュ・スナイパー
陸戦型オルテマシュ
オルテマシュ可潜型
EWACオルテマシュ
空戦型オルテマシュ
オルテマシュ巡航形態
拠点防衛型オルテマシュ
局地戦型オルテマシュ
オルテマシュ可変タイプ
オルテマシュMkII
ネオオルテマシュ>>27
個人的には☆1でピーキーなスキル持ちでの実装を望みます
例えばオーダーチェンジ、宝具LV上限一時アップ、スキルクールタイム減少みたいな>>373
それっぽいのは大分でも見たことあるよ
買ったわけじゃないから同じかはわからないカルデア隠し芸大会でギター侍をやるトリスタン
なおまじで周りの物が斬れる>>114
シンではもっと活躍すると思ってたけれど、ナタ以外のカルデア所属サーヴァントのほうが目立ってた気がする。>>387
ジョイフルはなぁ、空きっ腹にミックスグリルがうめぇんだよなぁ
……いかん、腹減ってきた>>393
東方先生、出る度出る度ぶっ飛んでる気ように思うんだが気のせいだろうか
この星の者じゃなかったりゲッターに詫び入れられたり挙句今回は……>>198
西遊記も詳しくて三蔵法師と出会えて感激していたし、古典が好きなんだろう。桃園ブラザーズと会ったらどう反応するのかな?>>201
先月のカード決済書を見ることCCCのキャラは、漫画であっても動かすとちょっとあれだな、戦闘シーンかっこいいけど際どいな
ぐだお「おーいた、マシュ!」
マシュ「はい、冬木にレイシフトですね先輩!」
ぐだお「えっ」
マシュ「えっ」
ぐだお「なんで冬木なの?」
マシュ「先輩が大分とおっしゃったので、一から十を知るよきパートナーとなるべく解釈した結果、大分県冬木市へのレイシフトを希望しているのだとばかり」
ぐだお「マシュ……」
マシュ「先輩……」
虞っちゃん「そうして出来たのが」
ぐだお&マシュ「「出来てないです」」>>406
今回リップが決戦兵器みたいな登場の仕方しててちょっと草生えたぐだ「マシュ、好きだったよ。初恋だった……安らかに、眠って……」
>>405
実際のところ5章でキリシュタリアを相手する鯖は誰になるのだろうか>>410
たまにここって尋常じゃない画力の絵師が出没するよな···W邪ンヌかっけぇ···>>400
あ、ワンフェスのフィギュアだったのか
どのメーカーからも巴さんのフィギュア出てないから変だとは思ってた>>405
神霊三柱と決闘して勝利、従える
ゼウスは盟友
ヴォーダイム≒ヴォーダン=オーディンの伝承保菌者?
アラヤと同じ第5章ボス
色々盛り盛りである絵の上手い人を見ると体のアマゾン細胞がうずくぜ
>>403
欲望に忠実なスレ民すき>>415
アマゾンは狩らなきゃ…(使命感)>>405
キリシュタリアが何故か序盤も序盤でサーヴァントも連れずに近くまで来てどうあれ倒します!とマシュが盾で無力化しようとしたら一枚絵付きであの杖で受け止めて負けイベ戦闘が始まるに違いない5章はギリシャ勢じゃない味方になるサーヴァントが気になるなぁ
個人的には天候操作がぶつかり合ったら胸熱なんだけど>>410
ま、マリーちゃんのお帽子……
参考にさせていただきます…マシュが突撃と思わせてぐだが盾の裏から出て来て短剣刺してlast!とかやってもいいんですよ
礼装あれば真似事くらいは出来るやろログ見てたらオカマの話だった
数年前に某フリゲのオネエキャラが流行った時に素で男に戻ってしまうのではオカマやオネエではない、キャラとしては三流みたいなこと言ってた人がいたなあと
かっこいい女騎士キャラが土壇場で都合よく女の子になっちゃうみたいなもんなんやろか>>422
それもまた伏線よ>>422
がんがん逝こうぜ!(コマンド入力)関西でCM流れたけどみんな貝合わせのところで反応してたな
ついに今日カーマちゃんが実装されるけど
もしカーマちゃんが再臨で黒桜ちゃんに成長したらロリコンの過激派の人が
「なんでカーマが成長するんだ!俺の幼女を返せよ!」って
こじらせた雁夜おじさんみたいなこと言い出さないか心配……(愉悦スマイルぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ランスロット 編〜
今日紹介するのは円卓最強と謳われる湖の騎士ランスロット その名に恥じず勇猛果敢に敵を斬りふせる強力なセイバーね
カード構成はBA2Q1のスタンダードな形。NP効率、hit数共に並だけど後述するスキルで恒常的にクリティカルを狙えるので体感だとカード性能、火力はかなり高く感じるわね
スキル1「湖の騎士」NPと星を獲得するシンプルながら超有用なスキル。NPの獲得量は30固定で星は10〜20個
星出しの代名詞である直感よりCTが1多いだけでこの性能は正直破格よね。項羽様に寄越しなさいよこれ
スキル2「無窮の武練」3Tの間、自身の星集中率を上昇
元々は狂鯖用に設定された倍率の為、隣に居るのが弓でも騎でも根こそぎ星を奪うわ。いや、ほんと項羽様に寄越しなさいよこれ!初めから手がつけられない倍率なのでスキル上げの旨みは薄め。CT短縮目的以外やることが無いので育成は後回しでいいわ
スキル3「騎士は徒手にて死せず」3T、自身に星獲得状態+クリティカル威力バフを付与
うん、強い事しか書いてないわね。クリ殴りが主体なこの鯖のメインエンジン。最優先で育成なさい
宝具は被ダメ増加効果付与を持つ単体A。ダメージ前にA性能バフ30%が付与されるので追撃の火力向上やNPリチャージへの利用も可能
礼装は第1スキルのNPチャージを使い即宝具で強襲できるカレスコ、凸虚数。A性能やクリ威力を上げるものを推奨。私のオススメは星4ながら全礼装で最も高いクリ威力バフの「騎士の矜持」
まとめるとランスロットは星を生み殴れるA型クリアタッカー。生んだ星は自分で吸うだけでなく、味方に配る事もできるから汎用性が高いわね。星出しは全てスキルで行われるから無理に自身が動く必要もなく星発生率デバフの影響を受けないのも強み。ただし強化解除には滅法弱いから注意
弱点は身を守る手段がない事。味方はマシュやアンデルセンなど耐久力を高めるスキル+αを行えるサポーターを推奨。玉藻、マーリンも良相性。同クラスだと同じA主体の柳生但馬はスキルで出した星を分け合い、攻撃デバフで間接的に耐久力を補えるわ。Aバフや遅延持ちの蘭陵王も良いわね
クリさえ狙えば等倍だろうが相性振りだろうが関係なくまとめて倒しきる豪腕。お前も体感するがいいわ!ぐっちゃん先輩の解説はわかりやすくて助かります
もしよかったら、イベントで出番もありそうなパールさんの解説もお願いしたいです拙者「普段は余裕綽々で実力者のイケメンが裏ではめちゃくちゃ努力して才能が無いのを隠してる」の大好き侍
キリ様凡人説いいね!! そういうの大好き!
確かトッキーも凡人ながら努力して優雅おじさんになったんだっけ?>>430
高倍率のクリバフ持ってる鯖にクリバフ持たせても効果効率よくないし、自分なら宝具回転率上げるペインテイングサマーとかかな………>>437
(セイレムをぐだ子にしてくれてありがとう公式……それ以外に感謝の言葉が見つからない)>>437
マシュと立香ちゃんではマシュの方がお餅は大っきいと思ってたけど、剣豪やセイレムを見る感じ立香ちゃんも中々素晴らしいサイズのモノを持ってるよねぇ。レイシフト先での衣装をルンルンで選ぶぐだ子とマシュ。姿見の前でキャッキャしてて、そのうち女性サーヴァントたちが押し掛けてきて……
>>434
多分ガンダムとドラグナーとボトムズでチョイスしてる気が作中今何月なんだろう?
正月の挨拶もしてたから、現実に合わせたのかな?ネタバレ
クラスカードは再臨する田中理恵さんSiN間に合ったのか
>>452
SINぱいは杞憂だったな>>455
帽子大きすぎない?>>452
本当かい?SIN用できないな前も言ったかもだけど、「トリムマウ」ってガンダムのモビルアーマーにありそうな名前だと思ってしまう
>>452
これは後方SIN友面ですねぇ>>455
兄貴か彼氏に服借りた高校生みたいだw
髪の色が映えて良いね>>460
とはいえ最後がイベント(正月)で終わってる点だけは一応
まぁシャドーボーダーの修理にそこまでかかるとは思えないが>>463
黒歴史ノートみたいに数名悶死するからヤメルンダ>>468
○○の境界ばっかじゃねぇか!後寿司だか魚だかの境界もあったような>>471
キャラセリフの汎用性が割と高めなのが悪い>>470
やっべ片方の本人いたわ逃げなきゃ…
名前欄消しても復活は俺もあったな
毎回別スレで入れたタイトル消して書き込んでた>>462
ネタがハマるもスベるも見る側のノリが決めるからね。冷めても美味しいネタはそうそうない、出来てレンチンくらいよ幼馴染ぐだぐだ駄文(ぐだ男がマイペース、ぐだ子が男言葉で武蔵ちゃんガチ勢の奴)ならたまに投稿してたけど……
>>467
面白そうではあるけど剪定あたりでやった方が平和的だと思うよ今のペースだと、早ければ来週の中頃には1000スレ行くんだな
大奥で大暴走したらわからんけど記念すべき1000スレ目でゴリラとか爆発とかが1000杯お題になっててもそれはそれで美味しい
>>486
5. キアラが思いつくままに大奥を食い散らかす>>486
目指すなら踏破率100%よ
正解ルートを引き返して行き止まりに進むことも辞さない>>486
自分は全ルート踏みたいから少し情報出てから始めるよ>>486
cv水瀬いのりみたいなカーマですね(風評被害)>>486
個人的な所を言わせて貰えば、2だな……
なるべく石を節約しつつ、
店の素材、配布礼装、伝承結晶、可能なら聖杯も
全部、全部入手せねば…(必然、全踏破となる)>>482
まぁ999スレの1000で振り返りとかで取れればいいな位だな>>437
えっっっっ!
アビーにも来てもらいたい……>>490
ノーヘルライダーりゅうたんとかもあったね。>>495
好きなように話す。
好きじゃない話題は触れない。
それが雑談のあるべき姿……>>496
その劇作家処女は百歩譲るとして生娘なのか?娘のままなのか、ふむ。確かに拘束されたりヒロインムーヴしまくってるけど>>437
ぐだ子の団員姿見見たかったから見れてホントに満足
やっぱり健康的なエロスがあるよね
後は剣豪での着物ぐだ子に期待今からこの有様じゃどうなるかは火を見るより明らかだな……
(スレ振り返り云々ついでに白状します、萌スレ漫画はちまちま描いてどこかにまとめようと思います(なるべくお外に出さない方針で)なのでしばらくここでお絵かきする時は型月でやっていきます)
(ついでだけどインド異聞帯のマークは蓮だと今になって気がついたわあれ上から見た蓮だよね)>>503
知ってますよ、放課後ティータイムなら。今でもしょっちゅう振り返ってるじゃないか
新章とか新イベだとそっちに入り浸る民
>>486
分岐点でヒントが出るらしいからそれで正解とは逆にいってマップコンプするつもり。どうせ踏破率で報酬あるだろうし何よりマップに空欄があると落ち着かない(ccc感)DRPGとかさ、
次層への階段見つけてもmap埋めたくなるよね……>>505
大奥が4月10日まででもし次が事件簿コラボならマジでありそうだな・・・先に新章が来ることを祈っておこう。GWは例年通りならコラボイベントで事件簿になりそうだがどうなるか
ラノベの新刊は買ってきた
中古だけどやりたかったゲームもある
6時からは大奥イベ開始
なのに何もする気が起きない···何故だ···>>517
春だからだよ>>518
知りませんよ、アレ辞典……うわっ、なにこれすごい>>516
まあ多分4月後半くらいから4章で、その後GWに事件簿コラボとかなんだろうなキリシュタリア「いやじゃ!人理を救済したマスターの子など孕みとうない!」
キリシュタリアには狐耳が似合うと思わんか?
>>509
何だよ…結構覚えてんじゃねぇか…>>532
ロリもバリエーション豊かだしなぁ>>533
事件簿コラボが10連休で(型月)歴史的大事件に…>>533
予定埋まってる自分はむしろfgoやれる暇あるかが心配
大型のイベントとかされるかもなと思うと>>524
まだ初戦だけ
これからシドゥリさん調査に向かうとこ
意外と時間がとれないゴールデンウィークはロボットやらないといけんし時間はそこまで取れないかなぁ
>>539
きっとトップは「愛」だぞ。
愛ってなんですか?しりませんよそんなもの>>529
もちろんです。キリシュタリニャ様ですので。セラ「はい、衛宮セラです。シロウのご担任の先生ですか?シロウがいつもお世話になって、あっ、うん、ますっ!いえ、赤銅色の子犬がじゃれついてきまして」
あ、これ泥だわ。ごめんなさい。ゆるしてくださいキリシュタリア様…お顔ケモ化してもいい…?
>>545
経験値が山ほど書いてるよね。マーベルヒーローパロ>>545
ボールが三つ(左下見て)>>527
貴様、ローディストだな!
…通じるのか、コレ?>>550
前者は許してくれるかもしれない
後者は大人しく諦めなさい>>532
亡くなった後に机の引き出し開けられて隠してあったケモ絵を晒されるとかね......>>549
あーこれは型月版異常者の愛ですわー(棒
)>>533
10連休とか、何処の異聞帯の話ですかね?4月1日に何が起きるって?
リヨさんが過労死してんなあって悟るだけさね(お疲れ様です(前置きそっかエイプリルフール目前なのか、イベントやってる最中にやるのは少し意外
サーバー負荷大丈夫っすか?>>561
男は百合と薔薇になるとやたら食いつく!
女はBLとGLになるとやたら黄色い声をあげる!
そこに何も違いは無いですよね!>>561
違うのだ!!>>530
ロマニはこういうこと出来るタイプのアイドルオタクって信じてるからおはようございます
ここで900も920もとっといて次を立てないといけないことに気が付くのに遅れたくせにめっちゃ手間取ってしまうというやけにリアルみある夢を見ました
え、今日イベント?早くない?>>561
オフェリアちゃんは恋に対してポンコツになるまえにその生を終えてしまったんだよなぁ……>>569
大阪のおばちゃんにそんな顔でツインテの人いるからヤメロォ!これまでの幕間の物語キャンペーンを見ると第2部登場サーヴァントではぐっちゃんが一番最初の幕間実装なんだよなあ
そろそろ、他の第2部登場サーヴァントにも幕間実装してほしい。アナスタシアは多分LB5でカドックがどうなるかの行方次第って感じだろうけどこのすばのEDを聴きながら、2部の立香とマシュの旅を回想すると、凄く気分が重い説。
「七つの海を股にかける」とか「何も言わずに家を出てこんなとこまで来たけれど」などと微妙にぶっ刺さる歌詞が多い。清姫とダウトやりたい
>>576
七英雄の一角はやめいホバリング大奥
自動襖>>431
んー、パイセンまでの繋ぎとして俺が解説するわ
パールヴァティーは恒常星4ランサーでBBAQQ
のクイック型のカード構成だ
スキル1のイマジナリアラウンドは3ターンクイックバフにNP効率上昇が付く、宝具直後の追撃でオーバーキルできれば3ターン連続宝具とか頭おかしいことも夢じゃないぞ 育成は二番目かな
スキル2のカーマの灰は1ターンだけ攻撃防御スター発生上昇弱体耐性の欲張りバフで、攻撃防御の倍率は30~50%と非常に高く、スキル1と合わせればワルキューレを上回る火力を出せるし、追撃の通常攻撃も高くなるぞ 攻めてよし、守ってよし でも育成は後回しになるかな
スキル3の女神の恩恵はNP10を消費して味方一人を回復&NPを10~20上昇、味方の補助も自身の強化もできる優良スキルで、デメリットも宝具撃てば確保できるので余り気にならない 育成は最優先かな
宝具はクイックで、敵全体に攻撃して魅了付与、味方全体のNPを上昇(OC1で10、上昇するごとに5づつ増加) 足止めとサポートを両立した宝具だ
まとめると、パールヴァティーはスキル1でガンガン貯めて宝具バンバン連発して、殴れない時はNPあげてという感じの爆発的高火力とサポートができるアタッカーという感じだね
礼装はNP効率をあげる蒼玉の魔法少女とかがいいかもね
非常に良く似ているワルキューレはスキルは全部自身のみ、クイックと宝具バフのスキル1と回復星出しNP上昇のスキル3は3ターン、宝具は自身に必中付与&魔性相手に低確率で即死という感じでより宝具の殺意を重視し、安定感のある構成だ 宝具の即死は基本役に立たないから宝具チェインの初動に気軽に置けたりするし、バビロニアのゴルゴーン初戦で取り巻きを葬ったりと地味に活躍することもある
最後に、パールヴァティーの大きな利点は、育成素材が余り出番のない金素材を多く使うから、熟練マスターであれば直ぐにLv80,8/8/8までいけるところかな?でも、スキルレベル9で心臓を使うのが注意
まぁこんな感じでどうでしょうか>>540
さあ、動いてもらおうか美遊を攫っ犯人 愚かなる首謀者よ>>576
システム面はアレやけどストーリーは結構というか普通に好評だから…枯渇している槍秘石の取り合いでわがカルデアでは戦争が起きている
唐突に心にダイレクトアタックしてきた良玉と、初めてやってきた☆5槍ということで育成欲がわいたブラダマンテのせい
パールさん引いたけど5/5/5です>>585
家康なら名前忘れるはずないんだけどな・・・(もしかして記憶が混同してるかな?)>>577
別に上から物を言いたいのではない、上から好き勝手命令されたくないだけなんだ...>>589
真面目になんで当時あんなに長生きできたのファラオオジマンディアス
三世代軽く回転したんじゃない?あれ?今日メンテないっけ?
サイトにお知らせ見当たらない?>>594
子供55人とか凄いな虞美人パイセンには
フィンの昭和ギャグがクリティカルヒットする気がしてならない>>580
??「うちの息子を将軍にするならもし負けても一族の責任は無しにして下さい」
という母親もいたけどね>>595
何も考えてない
ただ頭に流れてきた電波の中にララララ~↑(ラララ↓)ラ↑ラ→ラ↓~(ラララ↓)ラララララララララ〜〜ミンナノウタデスって音があった、それだけだ>>593
ないみたいだね。
スムーズにイベント開始できるなら、それに越したことはないよ>>550
優しい嘘には優しいよ(二度目以降は不明)>>580
道長みたいな感じか>>601
子供云々の前に女性達のスタートラインが違うからそうとも限らん
身分とか血筋による格差、教養とかマナーの格差、体質とか容姿の格差とかそれをぶっ飛ばす男主の寵愛が得られるかどうかとか、寵愛うけて子供出来てもいじめにあって流産とかもあるだろうし病気になってそのまま母子ともに死んじゃうかもだし>>601
というかその家斉も子沢山とはいえ成人できた子供は半分しかいないからねぇ
世知辛いね
というか他の大名家に養子に入るから徳川としては旨みが大きいのよね、子沢山大奥ができても7代目で直系将軍家は断絶したあたり大奥の闇を感じる
>>565
AWSなんだから機材なんか借りんじゃろ。
今時ベアメタルのサーバー上でゲーム動かすなんて、パブリッシャー主導の物ぐらいだよ>>610
起源が「闘争」もあり得るよな>>574
あぁはやくおうちに帰りたい~♪
やめろ(本音)ヤメロォ!(本音)>>607
汎人類史も完璧じゃないから欠けている点は異聞帯と変わらない気がする。発展して克服できる可能性があるのが違いかな。>>599
老いをも楽しむのが秦衛士長だ>>607
完璧ってことは余剰がないってことにもなり得るしね・・・>>607
個人的には、異聞は逆に欠けてない世界だと思う
悲劇しろ喜劇にしろ異聞は完成形/袋小路であり、最後の一欠片が埋まってしまっている
汎人類史は空白の隙間が残り続けるからこそ最良と最悪問わずに可能性がある>>616
たまに「いやこれ創作なら『リアリティなさすぎ』って却下食らうやつー!」って案件あるね
人体実験の歴史とかのノンフィクション系は大体開いた口が塞がらないやつ混じってる>>623
比叡山では猫は可愛すぎるからダメだった、とかいう話を思い出したので、猫は飼い主が堕落するから居ない説を唱える
真面目に言うと、年の数え方的に麦は年に一度撒いて収穫するから、保管はしているはず
ななでペット的なものはないか、単に考えてないと思う>>599
は術家達にも儒は許されてたから始皇帝のために使われる前提なら問題ないんじゃない?ふーんカーマは魅了持ってるのね
相手の動きを止められる「アサシン」なのね
ふーん(某雑談スレ民への期待の眼差し)>>629
あの時代遅れ感あるおっさんが美少女ゆーちゅーばーやるのは無理では…ツルッパゲのおっちゃんはともかく
ってか今くらいネットが一般的ならもうあんなドラマにならないよね
ソフトが強すぎる>>633
怒りのあまりシャンタクにされたことを1からマスターに味わわせるカーマちゃんまで見えた。基本世継ぎは王族貴族将軍関わりなく重大課題なんだよなぁ
オジマンはバカみたいに女子供を孕ませ産ませで後世を任せるに足る後継者を望んでいたけども
次から次へと病死、戦死、暗殺その他諸々で席を譲ることもままならない
ようやく決まったと思ったら早死にしたせいでまたファラオの座に就いた
結構世継ぎに数では恵まれていたラムセスでこれだから将軍の血脈問題は深刻通り越して致命傷だなって>>621
輝石は需要ある分ドロップも辛くないしな。>>619
どういうことなの…雷帝と始皇帝で
「こいつだけはないと思ってた一番の馬鹿息子が後継になっちまったの会」>>637
偉大なる父王に隠れがちだが後継のファラオ・メルエンプタハも齢六十で重臣達と協力し王座を十年やり遂げたんだから大したもんである
七十年の長生きは父親譲りなのか…?えっメンテ無いの!?カーマ爆死する予定だから少しでも石欲しいのに!
>>643
こら!女の子がそんなことしちゃいけません!(パシャパシャ)
パンツであるかないかが重要なんじゃない、パンツに相当するのが問題なんだ!(パシャ)>>643
ええ!男の人達の熱い視線を受けながらスカートの下を見せてくれるの!?>>645
石は欲しいが爆死はするなよ…>>650
端女というのは「端」から「端」という意味で「はしため」は走った女は意味する。つまり端から端まで全力で走るのがきつくて泣く女の様ということだよ>>650
召使いって出てきたけど要は女みたいに情けなく泣き喚いてたぞ、みたいなニュアンスだと思う。>>655
ハイ、さよならー。>>657
ネットの速度と言えば最近パソコンが重くてなぁ
メモリを増設していたのだがやっぱり中古品だったのが悪かったのか規格があってなかったのか認識されないんだよなぁ
純正品は高いんだよなぁでもに民はBBちゃんのパンツが見えない
このレスを見ているみんなにおまじない
「おめでとう、ステンノよ」>>661
その方がいいと思う。
自分はupしちゃったけど、なんか動作不良があったらイベスレに書く予定。(BBちゃんのスカートたくし上げで近似としてアレが出なくて良かった···)
>>664
スレ民だからよりやべーんで、脳内変換してケイオスタイドに沈めば良いと思う(冷酷)>>671
さっきCSで蘭ねーちゃんに『あなた新一でしょ』って問い詰められてた。
初期コナンやっぱり緊迫感あっていいなぁ。今の安定感もいいけどね。>>669
あれは土の栄養とかの話だから…
山の水引っ張ってきてるから田んぼの水の中の生態系もそれに準ずるんだよ>>673
復刻プリヤコラボの時こんなことして遊んでました···貴重な外部出演。唐突な話になるが、今月の23日から4/14までアニメイトでtypemoon関連の書籍やCDを1000円以上買うと終章で活躍したあの人や1.5部関連のサーヴァントの絵が描いたカードがランダムで貰えるから皆んなも、これを機に買おう!(ダイマ)(自分は路地裏ナイトメア2冊買いました)(ちなみにその時に貰ったカードはこの2人でした)
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/contents/fair_event/detail.php?id=101869>>665
何でだ喜べよ
ステンノ様の加護を得られたんだぞ
ほら笑えよこうするんだよ(ドリフのノッブの画像略)FGOメンテないけどイベントまで暇だし艦これやろうと思ったらメンテだった
なんだこれフェイントか>>672
すまんな。それじゃ
ホームズ「私を白い粉まみれにしてくれ」>>673
ぱんつ はかせ ない
召喚時に改造噛ましてくるアトラス院の何処に出しても恥ずかしくない娘>>678
そふらさんじゃないか!!>>678
あああああーーーーーーーー(塵になる)>>651
大きな森って言っても現代には大きな荒れた森しかないので……
というかネズミはなんでも食べれるし畑には森と変わらず蛇も鳥もいるから食べ物の量も天敵の量も殆ど変わらないよステンノ様育てる気満々でいたのに酔った勢いでレアプリにしてしまって以来来てくれなくて泣いてる俺も居るんだぞ
>>678
ああ、アビー、ラヴィニア……(浄化される音)>>684
「それは日本で生きる姉の子孫のものなのですけれど」
(コナンの映画のエッグはアナスタシアの姉さんマリアの子孫のもの)>>681
大当たりだよなぁ…(初期からやってるのに未だにステンノ様が未召喚な塵芥マスター感ステンノ様を早く宝具5にしたいからピックアップ早よ(宝具1の雑魚マスター感)
>>654
今回はそうだから大奥のストーリー配信されてる所まで終わるまではネット断ちしてようかな、攻略サイトも見ない。ステンノ様はとっくに宝具5なんだけどステンノ様から頂くオレンジゼリーの味わいはまた格別なんだよなぁ!!!(啓蒙99)
今更パールさん育てててスキル素材のあまりの軽さにむせび泣いてる ええお方や
>>694
一言足りなくて生が抜けたのか>>699
よくてよ教!? こんな序盤(イベント直前)で?!>>678
(おお……買いに行こうとは思いつつ、この輝きを引けなかったときの心痛を思うとなかなか迷うのだ……買い物予定はあるから行くけど……おおアビー……ラヴィニア……)>>700
妄想を育てるのが二次創作、想像を膨らませるのがif>>706
建ってる
書き込みが無いだけ>>706
型月関係ならssスレやイラストスレでいいからね>>709
ガチャを引くのはBBちゃんか>>711
その書き込みを後で後悔しそうだな>>700
お話の設定が公式準拠かそうでないか。>>711
(もしかして公会堂チャレンジを後悔している……?)航海の助言を後悔の助言とか言ったやつ、豚な
>>712
そしてアフリカの方にいくんですね
航海して紅海>>699
ご武運を!このネットの海を航海していたら大なり小なり後悔することはあるよ
今上手いこと言った>>707
fgoで例えるなら、ifは「もしマシュの手を主人公が握らなかったら」とか「マシュに力を貸した英霊が◯◯だったら」、「Aチームのメンバーが爆発を逃れていたら」
二次創作は「オリジナル主人公による人理修復」や「他作品のキャラクターがサーヴァントとして召喚されたら」とかかな?
対して差は無いけど敢えて言うなら二次創作の方がオリジナル感が強い印象机と椅子を組むのに三時間使った今日この頃。6時までに終わって良かった
>>726
絵以外の才能が必要なやつやそれ昔は頭髪を書くのが苦手だった記憶……あと最初の頃はどうしても目とかが左右で形がおかしかったりしたなぁ。顔の造形の描きわけも出来なかった(唐突な自語り)
今からしたら100枚ゲッシュを意気揚々と投稿してた自分を殴りコロしたいけど、今の絵だって半年後から見たらどんぐりの背比べかもだしなぁ
人間は成長する生き物だよ(と、信じたい)推敲は必要。誤字はこころにくるものがある
ドジって誤字らないように推敲は最後まで遂行しないとな!
>>735
完成させてから投稿すればええんや>>734
公開して後悔するパターンだね!>>694
お誕日おめでとうって見るとダウンタウン浜田を思い出す。ちょっと俺のラブレター保存してる博物館燃やしてくる
────歴史とは積み重ねた誰かの恥部である
オマエーノ・カーチャン>>703
お゛い゛し゛か゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛っ゛た゛で゛す゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛!゛リアル厨房の頃とかに考えたファンタジー小説設定とか、公開する勇気無かったから結局書き上げもしなかったな
上手い下手色々あるけど、作品を世に出せるってだけで尊敬できる投稿してから気づくことってあるよね
でもそれって、作ってるときは客観的な目で見れてなかったってことじゃないかな
気づきがあるだけ成長してると思うよ〜>>747
かわいい(かわいい)>>739
伊達のまーくん「読んだら燃やせって書いたはずなんだけどなぁ…」>>751
読めない方が面白いと思う小説はプロット中で書きたいシーンを決める派。なんとしてもそこまで行ってやる!って感じで筆が進む
>>756
プロットで満足するのすごいわかる。
自分で自分の設定見て満足して寝るわ>>754
自分の場合筆が乗ると起こるね。>>754
あるある(ss書いたから良ければ読んでみて~誤字たくさんあるよ)
「あと1時間でピックアップが始まる」
「始まるとどうなるんですか」
「知らんのか」
「管理人が地獄を見る」個人的に書きたいキャラクターがあって
そんでそのキャラクターたちのために書きたいシーンがあって
でそのシーンにつなげるために話とか設定とか伏線とかつなげていくんだけど
キャラクターに説得力を持たせるために説明とか長くなって
そのうえキャラクターたちが馬鹿みたいに動くから話が進まない
そして決定的に描写力ないから思うとおりに動かせてやれないし読みやすい風にもできないしへこむからさらに悪循環
それでも何とか書いてるけど目的のシーンまであと何十万字書かねばならぬのやら>>755
ほんとそれ分かる
このシーン書きたいなーって思ってもそのシーンに繋げるまでの話の構成と展開を考えるのめちゃ難しい
考えているうちに違う方向に進んだりとかザラだし
正直言って書きたいシーンだけ書きたいんじゃー物書きは人によって向き不向きあるからやり方はそれぞれ自分で選びたまえ。
感性が思考に先走るタイプならあれこれ悩むより勢いで書いてったほうがいい。
思考による構築に気持ちよさを感じるなら設定とプロットのレールを敷いてから走るがいい。
気軽に始めてみて、とりあえず最後までやってみようぜ。作品を一個書き終えるのはFGOのイベントを完走するのと同じくらい君をつよつよにする。それぞれのレベルはあれど、今の自分よりは間違いなく飛躍できる。今絶賛エタって脱け殻な私からのアドバイスだ。>>766
もはや伝説>>750
多分アニメが2020に入るだろうし最終決戦前に前編で山の翁との出会いをやって欲しいがどうなるかよくてよ1で管理人がアルクェイドを引く
ごく普通の掛け合い的なものを考えてたらいつの間にか皆曇ってる展開になるとかよくある
>>760
ベディヴィエールが長年の彷徨で岩同然のズタボロになってるのはどう表現されるのやら
1500年元気だった風に言う人もいるが全くもってそんなんじゃないのよね書き方は人それぞれだからね。自分に合ったのを見つけるのが良い。
手前はあらすじだけざっと書いてふわ~ってしたイメージで書くと上手くいく。
設定だけ貯めるとろくな事にならない(20ほど貯まった作品見て)>>754
当初は唯のサブヒロインとして書いてたのに、何故かライバルと化したことはある>>772
部屋のなかで一人、音楽聴きながら踊り回ったり、夜に片道二時間くらいの長距離散歩に出たり、詩集なり小説なりをひたすら朗読したり、風呂入って○○って寝たり、ようつべ観たり、知人と会ってウェイウェイしたり、
とりあえず書けるようになるまで現実逃避しよう(真顔)(一番手本にしてはいけないパターン)素人が物語書くならテンプレ構成滅茶苦茶便利だからオススメだぞ
>>774
まぁ石と令呪は躊躇うことなかれ>>717
よりによってガチャ待ちのタイミングでやってくれたな…>>747
めちゃくちゃ上手いなオイィ!?まずものがたりを決めて、それからそのものがたりに合わせてキャラメイクするから途中で詰まるってことはあんまりないかな。
複数人で一つのストーリーを組み上げていくならまた話は別なのだけれど。>>771
これが物語の作成の方法で有名な演繹法ちゃんですか>>747
やべぇめっちゃ可愛い百合えっちなオリジナル小説書こうとして、プロローグ段階で暴走してどうやったらこの二人くっつくんや……?と困惑した結果監禁吸血百合に走った事ならある(もちろん没にした)
>>772
書き始める(>>747
BBちゃんかわいいよ!!BBちゃん!!!>>768
短編を数書いて達成感を得るのがいいって聞いたなあ
自分もエタってるので人のことは言えないけどネ!>>772
やりたいシーンだけ書いておく
後で修正する前提でな。SSくらいなら逆にプロットはいらないかもしれぬ。どういうエンドにしたいかが決まっていれば、それに繋ぐ道筋を書くだけでいいから。
SSで設定考えすぎると全部入らなくてもにょるぞ作品の出来とは別の話で、何の褒めそやしにもならんが作品を世に出せるだけで充分さね
>>754
それどころか100文字前まで考えてもない存在も把握してないキャラがポッと出てくることすらある>>772
どこかのスレで狂人になる。スレは薬物になるからね。すかっとするぞ。>>747
お金を振り込ませて…>>792
心当たりがあってビクッてなったわキャラが勝手に動いてくれればいいんだけど自分の場合筆が勝手に動いてキャラのバックボーンが消えたり増えたりする、根っこは変わらないんだけどね
BBちゃんはね、スカートの帯のあたりつまりお腹も魅力的なんだよ。ふにふにしたい···。
主人公を最期にしなすパターンが好きです
>>800
やらしい竜だ……深夜テンションで台本形式or地の文オンリーでSSを書くのは良いぞ、ノリだけでイケるからな!(何故か出来たファンタジー世界獣人生意気男の娘雌堕ち風俗モノSSを隠しつつ)
>>772
個人的に現代劇というか普通の生活のにいる主人公とかを題材にすることが多いから通勤通学の時の道にどんな花とか季節によってどんなにおいがするかとかどんな風に寒いか、熱いか、駅で待って居るひとはどんな人か、車で出勤してい居る人はどんな顔か、この目の前にいる学生は何部かなとかそんなことをよく考えるようにしてる、そんでそれを書いたりして、物語の導入というか描写の足しにしてるかな書く理由が「こういうのは自分の観測する限りだと見た事ないな」で書き始めるから時折変な方向に行く。
転生もの書く時に飛行機事故の描写で3話ぐらい使いそうになったり。>>796
書いてる最中に作者自身がキャラ解釈変わること普通にあるよね。意外とそんなもの。表記事のライダーさんの状況がまさに今の私とそっくりで笑っちゃう······
舞台を江戸時代にしたいけど、江戸時代の暮らしがわからず描写できない?
主人公を山育ちにしよう。そして、主な舞台は江戸時代の山の麓の団子屋とか世間から隔離された場所にしよう愛歌お姉ちゃんとか式とかの二次創作プロット組んだことはあるけどこいつらめちゃくちゃ動かしにくい。まず台詞がわかんない
ムラムラする→えっちなのを書きたくなる→書き始める→脳内で好みのシチュエーションを考える→はっするはっする→ふぅ···→書きかけの駄文が残る
どうしようこの残骸の山···結構エグいのばっかりあるよ···B.C.2000、北欧はスルトの炎に包まれた!
(これは自分の黒歴史を晒す流れなのでは?対魔忍SS一発ネタとか書いてましたねえ……)
>>814
それこそ蒼銀とらっきょ読むしかねぇな>>817
退魔忍RPGは全然えっちくない訴訟>>820
髪の色とか瞳の色とか、顔立ちがいいか普通かだけでいいと思う。
身体的特徴は、ラッキースケベの時に描写すればいい。こいつ、胸でかい。>>823
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー-<
||  ̄\ ヽ
|/ \\ _|
_|\__ 、\\)/L|/
(_(_\_)_)ノあと二十分
>>820
そして削った要素を詰めたキャラができあがるも、扱いに困るとかあるよ…ね?>>809
復讐者系主人公が熱血系サブキャラに完全にキャラ食われたことあるな
だってそっちの方が書きやすいしヒロインもいるんだもの……ふふ、今日のマウンテンサイクルは掘り出し物がたくさんありますねぇ。お陰でこっちも致命傷ですよ
知ってるか?黒歴史を解放することでガチャ運を高める禁術があるんだ
>>830
同じサイズになるのわかるわー
毎回「手のひらに収まる」にしてしまうのなんとかならんかな>>832
SNは美形は多いが平均値が低くなりそう(真アサと厳が如きヘラクレス見てスカートの中のパンツで興奮するとか変態かよ
スカートの中から見えるシャツの裾の方が100倍いやらしいわ>>819
最近ってか
結構前の書籍化作者もキンキンやってた
書けないのを書けないです!って開き直って流すのは逆に好感持てる>>836
はりはり………はくはく………>>834
ドーナツ魔術かな?>>841
そこはあえて俯瞰的な風景描写のために人称ぼかしたりして三人称視点挿入するのもテクのひとつよ。>>820
主人公とヒロインで瞳と髪の色を対にする(主人公はルビー色の赤っぽい目で銀白色の髪、ヒロインは瑠璃色の青っぽい目で漆黒色の髪)感じにするのは考えた事はある。>>842
新しくこんなスレが立っていてな
型月民が自分の作品を披露するスレ
https://bbs.demonition.com/board/3464/?res=4>>805
劇場版ヒロインの異名は伊達じゃないわね>>832
自分は蒼銀だと思う。見事に(引き合いに出して悪いが)ジルや筋肉マッチョ系みたいな枠が一人もいない
マスター入れても美男美女系がだいぶ揃ってると思う>>839
そういうのは、カルデアに呼ばれてるけど正規契約してない状態という解釈でなんとかやってる。今回はドコモ払いで課金したぜ。還元最高
>>849
842は怪文書作家のぐっさんだった…?大奥直前兼業ゲームにメインストーリーの追加が来て困惑
間に合うか・・・>>852
そんなのもあるのか……
まぁ、泥にしてもすごい人がいるからなぁ>>836
びゃんびゃんびゃん(犬の鳴き声
は当時震えるほど気持ち悪くてよくわかった>>856
おりょうさん「おい、こいつリョーマのこと言ってないか」
龍馬「いや、そんなことないとおもうけど………うーん」(本当の黒歴史とは下手じゃないけど上手くもない中途半端なもののことを言うのさ……作ったはいいけどコレじゃない感が滲み出ていて絶望する。)
>>753
進んだ方向が進む予定だった場所と違っても問題ないのよ。そんときゃプロット変更して、またそこから目指せそうな面白いエンディング目指せ。どうせ読者にバレやしない。元々進む予定だったエンディングはネタ帳に書き留めてまた次の作品で活かせば良いのさ。よくてよ10以上で6時のカーマガチャに突貫します。
>>834
オリ魔術?
自傷魔術(スーサイド・マギア)、継ぎ接ぎ残骸(パッチワーク・ジャンク)、原子錬金(ニュークリア・アルケミー)とか色々考えたが、形にするのは難しい。10連でカーマ来ました!10連でカーマ来ました!(素振り
>>875
お舟の方ね>>843
長良は犠牲になったのだ……よくてよ教の犠牲にな……>>876
ミステリアスなキャラを出したいとき
とりあえずアルビノにしたろ(震え声)>>875
艦これはメンテだ>>700
二次創作:公式の作品を元にした創作、公式以外で作られたFGO作品
IF:もしもの想定
だから大体似てても、
自分なりに再構築した作品を出したり、カニファンみたいな完全な独立時空の作品だったらIFじゃない二次創作ができるし
俺の場合とかパイセンやキングプロテアなど、本来の時系列じゃあ呼び出せない鯖といく人理修復を実際に妄想する場合は二次創作じゃないIFができる>>873
UAを貰う簡単な方法がある。
毎日更新する事だ(エタりました)プレボフィルター貯金と欠片貯金を解放すればカーマたんは行ける(強い意思)
おーしお兄さんもよくてよ教やったるぞー!6半までによくてよ15でカーマガチャ突撃!
>>867
感想欄「面白いけど重い」「リアリティあり過ぎて胃が痛い」「ゲテモノ銃好きかよ」「男が結構ク.ズな気がする」「戦争や戦地の描写が本物みたい」「ふざけるな!ふざけるな!ふざけるな!馬鹿野郎!」>>878
おめでとう、私よ後輩!物書き談義と見たが?ふむ、儒と言いたいところだがまぁこの世界はこの世界、朕の治めた世界とは別物よな。…なんだその「わかってはいたけど直に聞くとやっぱり意外だよな〜」みたいな顔は!朕とてそのくらい弁えておるわ、始皇帝だぞ。かのイベントだのなんだので散々申しておるではないかまったく、それはそれこれはこれと。何?「すっかり楽しんでるよね」と?まぁ朕もう治める国無いし、かと言って空気読まないわけじゃないしこの世界は無駄が多くて面白いからな、素直に楽しむのは当然の事よ。新しく世界を作ると言うなら朕がそなたに色々教えてやっても良いぞ?む、何?「有難いけどこの世界以外は考えてない」…?はーそなたってばそういうところだと思うんだよな朕。
それはそれとして朕の怪文書とか増えないのなぜであるかな〜〜〜〜〜〜朕ってば待ってるんだがな〜〜〜〜〜〜〜>>800
酒呑童子の特殊スキルでNP奪われる可能性有るんで、こだわりが無いならカレスコや令呪使って速攻で終わらせるのがベストよね。>>842
自分もさっきssスレ覗いたらよくてよ入ってたからまた書くぞ
読んでくれる人いると書かなきゃってやる気出るよねうるせえ!よくてよなんてなくても引くんだよ!!!
桜は全部揃えるんだよっ!(ライダーさんインストール)虞美人と項羽様は永遠に幸せに暮らしました終わり。
>>895
あんな鈍器作ってる割にかなりフットワークが軽いんだよなあの人、クリエイターらしいというかなんというかさて、突撃までもうすぐかな?
1分前だぜー!
>>855
読んでくれれば御の字
感想くれれば良し
いい感想くれれば最高
だからな>>892
空の境界とか参考になるんでないかな?ガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ突撃じゃ!
>>888
自分についてではなく作品への評価で容赦なき泰山解説に襲われるのかな……地獄かな>>860
記憶を消してEVER17やりたい(1人称関係ないが)せっかくだから自分もよくてよ教しようかな
15よくてよで10連回してきますへへっ、今さら震えが来やがった…
>>898
穏やかだったり清楚だったり冷静沈着だったりする女性が乱れる姿は良いものだ(鬼畜寄りの発言)1000ならみんなマーラが引ける
(落ち着け……深呼吸だ俺……今はガチャ禁中、この石は紫式部さん用じゃないか……!)
いやらしい話だけど、人気ジャンルで人気カプでブクマ数多い話の系統(パクリという意味では無く)書けば小説でも50~100くらいはブクマ行く
でもそれだと承認欲求とかは満たされるけどほんとに書きたい物が書けなくてもやもやするからどんなに受け悪くても自分の書きたいもの書いた方がはるかに精神に良いよ
一番良いのは書きたい物と需要が噛み合ってることなんだけど毎度毎度そう上手くはいかないからね…18:30までによくてよ30で30連いくぜ!
みんな、オラによくてよを分けてくれぇ!>>907
了解、メロン!!>>924
どこの爆弾魔スタンドですかね…>>919
ゴジラの仕業かな?>>924
それミノス王みたいになんにも触れなくなるのでは?>>921
まあウケや流行りを押さえて面白いのを書くのもエンタメとしては正解だから個人的には尊敬する。900の方立ててくれてるかな……?
>>931
もう始まってるよ>>931
もう始まっとるぞ、さっさと帰れ>>874
ゾォルケンおじいちゃんがでてきたよ・・・次スレ建ってる?
>>925
敢えて違いをあげるなら「自分から接触」ではなく「向こうから接触した物を爆発させる」と言った感じですね(吐血)>>931
センター試験の日にち間違えた人みたい(小並感)まだ勃ってないの?……男の子なのに……クスクス
>>887
イッキマース!>>945
大当たりでねぇか>>942
やってみたよ!どっきどきするな!>>945
そこに呼符が52枚あるじゃろ?>>944
限りなく辛い状態で朽ちてゆく
具体的に言うと、すべての細胞の活動が止まって体が崩壊していく>>950
やっぱりマーラ様じゃねーか!>>950
文字が読めないのでセーフ>>950
そんな…成長…………するのか…>>950
第3スキル...あっ(察し)>>950
胸は薄いな……(>>950
これイベントやっぱり勝った方が我々の敵になるだけでですパターンだコレー⁉︎ロリコン多いなぁ
まあわかるスレ終わりまでによくてよ20で20連
ヤッター!次スレだ!
ありがとね!でもどこかミスってたらスマン!
https://bbs.demonition.com/board/3466/>>955
言われて気付いた……
しゃーない、天草くんカモン!>>963
わちき赦された!(前にやったこと諸々思い出しながら>>963
ダメでござるベルト没収でござる(´・ω・`)←何も引けなかった顔
呼符は4月1日にまとめて使おう………カーマちゃん…また生意気そうな雌ガキか…こんなの回すわけない…
なんだその顔は…大人を馬鹿にして…許さねえ…思い知らせてやる…ガチャガチャ>>950
やっぱりカーマ・マーラじゃないですかヤダー!!
セイヴァーさん!立川で遊んでないでこっち来てプリーズ!今日は全国のコンビニからカードが消えるな…
>>842
いいねー
おいらもネタ出ししたままのプリヤっぽい怪文章清書しようかな>>967
しばらく前オルトリンデの人に誤解で腹パンしました(震え声)
つまり誤解で攻撃するのは2回目です(土下座)
マスターは文字が読めない(ぐでーん)1分以内によくてよ1で10連
>>950
下半身の衣装が変わってどこか似てるな、と思ったらあれだ、ドスケベルン礼装だ
やっぱりRedropさんじゃねえか>>983ガチャ欲って引いたら抑え難いくない?
>>980
ですよねぇ.................まだ慌てるような時間じゃない。そろそろ月またぎで運営(てん)よりの宝札がある。それを待ってもいいだろう。
>>987
芸術点も高い。>>980
いやいや魔王マーラの担当は貴方でしょーがー!!カーマ引いた人、可能なら各カードのhit数を検証して欲しい
>>986なんじゃああああ!?(胸部装甲を見ながら)
>>980
なんでガチャしてるんでふ!?>>983
出ない気がするなら今日はやめとくんだ!切り替えていこう>>990
一応弱体ダウンっていうデメリットあるからね…でもにっちゃん春のパイ祭り
2億円当てる
決闘者アルトリア
オリジナルモザイク市(Fate/Requiem)
Fate/Grand Order 雑談スレッド984
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています