雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド975
https://bbs.demonition.com/board/3449/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/乙。
ダレナンダアンタハイッタイそしてお前は誰なんだ定期
たて乙です
エターナルfateカリバー!オルトリンデ、ヒルド、スルーズ
ジェットストリームリーブスラシルを仕掛けるぞガイア、オルティガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>8
ファラオ…………!俺が、俺達が、円卓だ!
アルトリウムを浴び続けて革新しそう
主人公のコラボ
アーネンエルベかカニファンか>>7
アーネンエルベかな?この孤独なsilhouetteは……?
ちびちゅき空間なんだろう。
昨日六巻買いました武蔵ちゃん出るのが楽しみです>>20
最終的にラムセスとアンデルセンはシンクロしますFGOには式や鯖じゃないけどシオン来たが、月姫まほよは来るんだろうか
個人的に来て欲しいのはマイ天使新スレ早々皆が混乱している今なら行ける
ちょっと真面目にトランザム考えてみたんだが、圧縮された超高濃度アルトリウムを全面開放する事で赤セイバーになりはじめてダメだった
>>22
式は来たといってもコラボ内で本編じゃないからねえ
あのシオンもよくある名前が同じな別人かもしれない黄金聖衣のジャンヌ……?(表見て
「令呪は使うなよ」
「了解、令呪をもって命ずる!」>>31
おっぱいだけで五回以上取ってます>>24
貴族ヴラドにラーマ、オジマンディアス、ツァーリにイスカンダル。そして勿論空ー前絶後のォ、超絶孤高のサーヴァント!
謎を愛し、謎に愛された男!
そう、我こそはぁ! 最強無敵の探偵サーヴァント!
江戸川コナン、金田一一、うさみちゃん、全ての探偵の生みの親!
あまりのポテンシャルの高さにモリアーティ、アラフィフ、プロフェッサーMから命を狙われている男!
そう私こそは!
身長183cm、体重65kg、長所:賢いところ、短所:コミュニケーション能力の欠如!
時給0QP、
貯金残高168,000,000QP、
キャッシュカードの暗証番号4869!
もう1度言います!4·8·6·9!
シャーロックって覚えてくださーい!
そう全てをさらけ出したこの私はシャーロック!ホーォ!ボコッ!ム、ズ! イエエェェー!!>>38
ぐりりばでそれやられたら腹筋が死ぬ>>38
うさみちゃんの生みの親がホームズだとすると、くま吉くんの生みの親は教授ということになるんだろうか•••「リチャード一世…あなたの存在に心奪われたものだ!」
「人呼んで、ライオンハート!」
「抱きしめたいなぁ、アーサー!」>>43
去年のこの時期はあらゆる功罪を押し付けられてましたね貴方
雑談スレでのエイプリルフールの嘘は確かナポレオンが全部言ったことになってたな>>43
───男が、いた。
好き。>>44まあSNでもグラムは天敵言われてましたしね…
>>37
最初はふんふんと熱心に話に耳を傾けるけど二時間くらいしたら胡散臭いものを見る目になってそう>>2
俺の中のオレ〜♪オレオ取ってオレオ
>>57
つ【ビスコ】>>63おちつけ
>>41
多分、雁夜おじさんかなシグルド(狂)
頭を蟲に蝕まれて記憶も人格もぶっ壊れて愛憎に狂う雁夜に、記憶を奪われた我が身と愛憎に狂った我が愛を重ねて、狂気のフチにありながら雁夜の救いのために闘うただ一人の騎士としてドラマ展開しそう
雁夜おじさん「俺はくだらない男さ、いつだって途中でダメにしてしまう。・・・葵さんへの恋も、桜ちゃんを守ることだって・・・」
シグルド「当方はその慚愧を否定する。大切なことは『愛』を貫こうとする意思である、マスター。かつて貴公の抱いた『愛』は、いままさにマスターの元へと戻ってきているのだと、当方は確信する」
と、命がけで蟲爺に一矢報いた雁夜おじさんの精神世界に正気にかえったシグルドが出てきそうな>>61
最終再臨になるとアルトリアと構図が一致するニクい演出>>55
というか不死身に頼らない不死身キャラはその時点で正面から戦って倒せる存在ではなくなるからな…罠や策にでも嵌めないとどうにもならない。>>59
どっちも民から「悪の王(族)」として切り捨てられた繋がりだなあ>>35
そこまでの長台詞はなかったはず
でも確実に言ってそう>>70
近畿の方言と西国の方言だからだいぶ厳しい。>>70
これは十三拘束がランスロ以外総スカンするレベル>>38
これはワトソンさんバスターブレイブチェイン不可避>>79
エルメロイ二世がまたRTAしたんじゃろシグルドが男からモテモテだ…
>>79
対戦場所を冬木大橋に限定しなきゃダメだなゲオルギウス「まぁジークフリートもシグルドも私がいなければ困るのは分かっているでしょう? つまり私こそがチーム竜殺しの中核といっても差し支えない」
>>84
これはアルトリウム舞ってますわ…ぐだ「転移魔術を覚えたぞ!なお、人に向かって使うと相手のパンツを虚数空間に飛ばす魔術に変わる模様」
「彼は私のサーヴァントだということを忘れてるのかしらね」
パンツを根源に到達させてそのパンツをどうにか観測すれば根源に到達できる?
>>82
まだ藤丸君は全体図が出てないけど、マントみたいのを羽織っていそうですねバルムンクは真エーテルを放出、宝具の再装填が良い、最大出力であれば一応対城宝具にはなることが分かったけど波状に広がる設定は生きてるのかなぁ。バルムンクは撃ち分けできるのか
>>78
顔だけレフ教授にしたのかと思ったら、お腹よ。>>99
Panty Partyの登場人物ぐらいパンツに狂わないと根源には到達出来まいよ…パンツよりブラジャーの方が好き(定期的な発言)
>>98
ラニ「なにか問題でも?」>>72
アニメ見てて思ったんだけど、これ使わなかったらブシドーさん帰らないからあの場で刹那仕留められてたよね?>>103
マスターがオフェリアだったというのもありそうぐだ「この魔力……間違いない!待っていたぞ!ロマニィ!!!」
そういえば流石にないとは思うけど明日の発表で
「大奥イベントは今日この後に開催します」とかあるかな?
ないとは思うけど前科があるから大奥はおそらく3/27からじゃないかな
一応水曜日だし>>105
講談社新書から本を出せる藤丸君すごない>>111
辛くても前に進め…>>111
ゴルドルフ
「だからこそ……少しは思い返してもよいだろう。負けた側は、思い返す事もできないのだから」新情報まだですか
具体的にはイベントとアニメとガチャなんですが>>118
仲間になれたかもしれない人と戦うツラさよ>>110
ワタシが抱きしめてあげる!>>111
お疲れ様。
次は、共に月を見よう。>>121
まだだ…まだわからんよ…
兄貴北欧の本読んでたし>>129
髪を試してはなりません>>128
瀕死で四回も宝具撃てるのか……>>111
お疲れ様。
そんなあなたに、ゲッテルデメルング 振り返りMAD
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VXq050mvepc>>105
勝手ながら>>111
何、悲しむ必要はない。あの時、僕はゲルダがぴょーんで大気圏を突破し、異星の神の右腕を破壊して宇宙に旅立ったのを僕の目は確かにとらえた。いつか、出会えるさ>>132
メインストーリー控えてるから新規複数は無いだろうな
配布無しなら1、配布ありで2騎ってところかな>>138なぜトドメを刺しにいくのか
>>121
恐らく、きっと、メイビー。
例えキャスニキの最終再臨でケルトと何の関係もない雪景色やオーディンが2頭の狼を連れていることと一致すること、ひたすらに胡散臭いこと、今年のバレンタインで北欧の本()を連れていることがあっても確証はないので恐らく関係ない。>>133
しかも、スルトの霊核に触れたとの申告を考えると、振れてなければまだいけたかもしれない?と思ってる>>138
ハートに刺さるよね、テキスト
100年、200年後は配らなかったんだ>>111
分かるよ、その気持ち
しかし、理由はどうあれすでに無辜の人々の明日を奪ってしまった以上はもう止まれないんだよな
だからこそこの戦いの結末を見なければならない、そんな気になるよキャスニキに霊衣「オーディン」が実装されるって本当です!?
>>101
元々は「黄昏色の剣気が半円状に広がる」って感じだったんだよな
直線じゃなく半円状に広がるから軍勢を相手するのに優れているって設定だった
今はどうなってるんだろうなぁ
今は「青色の剣気を直線上に振り下ろす」ってもう真逆な描写になってるけどゲオルギウス「そうですね……あ、あの馬に乗っているランサーは竜です。あちらのタイツの女性も竜です。そしてあそこにいるランサーのほとんどのランサーは竜です。ええ、竜でしょう」
>>121
ここまでガンガン関係ありそうですね〜って伏線ばらまいといて実はなかったです!って言われても私はめげない>>138
心の底から祭りを楽しむことはないと言っているスカディ様がね…見ていてつらい…>>152
ガチの人が来てしまった……
リリースしよ>>153
カーミラさんとジャックちゃんなんてどうでしょう
女属性付けていいのよ>>154
失礼、先に出てましたか…マシュー可愛いよマシュ
>>160
昭和のギャグマンガよろしく、相手を空気入れで膨らませる聖王が浮かんだ昨日絞殺でちょっと話題になったけど絞殺宝具欲しくない?
マシューくん絞首刑宝具でめっちゃかっこよくなったりしない?>>160
コレ見て初めに殿方の喜ばせ方は心得ている、の方を思い浮かべてしまった>>167
あぁ、それか。
イベントと同じぐらい盛り上がったから
ごっちゃになってた>>156
きっとセイバーへの憎悪が募りすぎて誰も彼もセイバー判定するようになってしまったんだよ王特攻あるなら従者特攻あっても良いのではないか(某現代学講師を見ながら)
今年のネロ祭でスカディと出てくるキャスニキ
ようやく水着BBちゃんの解説が完成したので
目星に成功したアナタは、一つの記録を発見します。
ノイズ混じりの映像が開く
──はい、今回は特別に、BBちゃんの秘密を何でも教えてあげちゃいます。
>カード性能は?
カード構成は5hitのBが2、3hitのAが2、4hitのQが1です。ちなみに、Exは4hitです。全体的にhit数が多いので、全体的にNPを稼ぎやすい構成です。宝具の連射もやろうと思えばできますよ。聞きたいことはそれだけですか?
>クラススキルについて知りたい
ふふん、いいでしょう。クラススキルは4つ。まず、陣地作成Aです。NPが稼ぎやすいのはこれもあるからですね。次に大地を飲むものEx。火山の女神ペレを取り込んだBBちゃんに、火傷なんて無意味です。次に女神の神核A。これもペレ由来ですね、火傷以外のデバフにも強いのです。最後に領域外の生命B。BBちゃん渾身の邪神モーフです。毎ターン星が2個得られ、デバフにも強くなります。他に聞きたいことはありますか?
>固有スキルについて聞きたい
まず、BBちゃんと言えばこれ、自己改造Ex。CTは最短5です。お馴染みのスター集中アップとクリティカルアップですね。このわたしはいつものわたしより高火力なので、えげつな~いダメージだって出せちゃいますよ。
次に、大人げない徳盛サービス黄金の豚の杯A。CTは最短7です。最大で3000回復、NP50チャージ、さらに3ターンのBバフ宝具バフと1回の回避までつけちゃいます!
最後に一番の目玉、無貌の月Ex!CT は最短6です。3ターンの手札固定に加え、最大で毎ターン星を10個も出しちゃいます。これさえあれば、3ターン連続のブレイブチェインはもちろん、各色チェインや宝具の連射もお手のもの!です。でも、カード固定は私へのバフ扱いなので、強化解除や強化無効には気をつけてくださいね。それから、これを使った後にパーティーが入れ替わったり(オダチェンや戦闘不能ですね)、コマンドシャッフルを使ったりしても効果が切れるので、うっかりミスしないでくださいね。あとこのスキル、当然ながらカード運に左右されるところがありますので、最善案だけでなく、次善案を考えておくといいですよ。序盤の稼ぎや発動中の宝具を見越したAQなんかですね。
でも、今日のマスターさんは変なことばかり聞きますねぇ。他には何が知りたいですか?>>175
特にツッコミどころも無いからな>>175
だってあいつ実際の戦法からしてそれだし>>168其れは以蔵さん次第なのでは・・・?(ぐだぐだめっちゃ描く方の作品を見つつ)
>>184
10じゃなくて5だよチクショウ!>>182
レンジで解凍したらなんか中途半端に火が通っちゃうやつだ>>178続き
>なんなのあの宝具?
えーっ!?かわいいじゃないですか!B全体攻撃で、敵のチャージを1つ確定で減らした上に、追加でもう1つ減らすこともできるんですよ!?確かに火力は控えめですが、第2スキル中に使えば目障りな虫けら程度ならまとめてぷちっとできちゃうくらいはあるんです!私、NP溜め込みやすいから連射だってできますし、良いんです私の宝具はこれで。
>ごめんごめん、何か欲しい礼装ある?
癪ですが、エアリアルドライブはNP50はもちろん、Bと宝具の強化が噛み合って使いやすいです。それから、BとNP獲得量を上げる我らが征くは星の大海も。サポートとしてなら、2030年の欠片が無難ですね。え?本当はこれが欲しいんだろ?そ、それは月の勝利者!?いえ私はそんなの欲しくなんか···(小声)。うぅ~!マスターさんのくせに生意気です!
>ところで、どんなパーティーがいいの?
むぅ···第3スキルをメインにしたパーティーが多いですね。その場合、私は基本サポートです。最近は始皇帝さんと玉藻さんのパーティーが流行りました。始皇帝さんの宝具による高い耐久力と玉藻さんによる宝具回転、それからメンバー全員のチャージ減による高い宝具遅延力が特徴です。いざとなったら、私がアタッカーになって殴りにいけるのもいいですね。
それから、剣スロットさんのようなNP効率がよいサーヴァントさんとも合います。この場合目的は宝具の連射ですね。攻撃宝具だけでなく、強力な自己バフ宝具のサーヴァントさんとも合いますよ。胤舜さんとスカディさんとの無貌裏月ハゲの城が有名ですね。私としては、秦良玉さんも楽しいと思いますが。
スカディさんと言えば、いわゆるWスカディの強化としても強いです。メインアタッカーのQカードを固定できますからね。
当然、私がメインヒロインでも強いですよ。第1スキルとマーリンさんの英雄作成が乗った状態で殴れば···えげつない残酷ファイトですね。
>ところで、コマンドコードどうしよう?
コマンドコードですか。サポート役が多いので、星を出せる聖夜の極光や、全体回復の白薔薇の花嫁が人気ですかね。私特性のスロットは、使ってくれないんですかぁ?>>174
誤字だろうけど免罪だと某マキシマムが思い浮かぶ>>153
汝はローマ!>>189蛇足
でも、本当に今日のマスターさんはおかしいですねぇ。もう知ってるようなことばかり聞いて······もしかして、もうそんなことも思い出せなくなっちゃいましたかぁ?それとも知りたかったのはアナタではなく、アナタではないアナタ、ですかぁ···?(画面の前のあなたに視線を合わせながら)
クスクスクス......
映像はここで途切れた。最後に、女の笑い声だけが聞こえていた。画像が途切れる直前、画面の中の少女と目が合ったような気がしたが······?
は~い、記録映像の中の存在と目繋がったような不気味な感覚を覚えたあなたはSANチェック1/1D6でーす☆あと、クトゥルフ神話技能を1増やしてくださいね。>>185
光國公に並ぶ地元の英雄きたな……今川焼きといえばノッブもよく知る今川義元をよろしく
(ここだけのはなしぴょーんは悲しさより切なさの中にある綺麗さを感じた)
びっくり饅頭派です(小声
>>192
前ここで作られた汎用雑談民キャラシのSAN値は55だったので
1d100=86 失敗
1d6=4
危なかった……後少しで発狂するところだった……>>197
じ、人口衛星饅頭…?!>>201
あれ、希望だものね>>198
お肉に岩塩がオススメらしいですy
…って公会堂は挽き肉よー!(殴る回数が多いですね、の意)>>208
しょうがないじゃあ伏龍で旅立ちで何かを得られるとは限らない。旅が長く続くとはかぎらない。苦難ばかりからもしれない。けれど、旅立ちへの一歩はとても尊いのだ。たとえ、その瞳に新しいものが映らずとも、その両足が地につかずとも。
さぁ、皆さんご一緒に。刹那的な希望を、永久に思える希望の一歩を。
ぴょーん>>203
実際問題あの説拾ってきたらどうしるよ…
さすがに「孫も徳川に殺されてました〜」はもうぐだぐだ時空とか言ってらんなくなるよ…>>175
まぁロビンってそういうバトルスタイルだもん。突っ込むまでも無いというか。
跡、マッチポンプというならば本来ゲオルギウスもそうなんだけどね。「汝は竜なり」で竜属性付与して、竜属性特攻の「竜殺し」を叩き込むというエゲツないコンボ。>>177
「熱いのはイヤだ」「オレは焼き尽くすぜ」みたいなギャグ会話のノリで出てこられても泣くし
「氷の女王」「見知らぬ付き添い」みたいなことされた日にはもうそのクエスト回れない
キャスターだから心臓が落ちたり髄液が落ちたりってんなら少し考えて殴りに行くノッブ「沖田、茶々、マスター……ここだけの話なんじゃが…………実はわし、子供産んだことあるんじゃ」
>>208
兵器だと真っ先にパンジャンドラムが浮かぶ。
あのインパクトは卑怯。プリンセス・トヨトミを茶々に見せたいなぁ
>>223
徳川への恨みもあるにはあるけどね
それだけでもないしバレンタインでのイベントだと自分も愚かだと認識してはいる
ただし、捨や拾の事でスイッチは入ったりするし
ただ根幹としては徳川時代に流布された「傾国の悪女」という巷説の集大成かなと>>220
別に東京に悪い印象なんて無いんだよなぁ···(大阪府民)
テレビや過激な一部の人、囃し立てる人たちざ目立つだけだと思うよ
まあ飯は大阪の方が美味いだろうけど(煽り)>>227
わいが
上司「地元の名産ってなにがあるの?」
わい「からすみですかね」
上司「海がないのに!?」
わい「秋にはくりきんとんも美味しいです」
上司「正月じゃないの!?」
ってアンジャッシュした話でドッカンドッカンよ自分は徳川派の出身だけど、
良い殿様を秋田に左遷したのは許さん(>>222
今のところは徳川側りゅうたんくらいだけど全然将軍家の話しないからそういう点では次のイベントは楽しみ>>224
大阪国とかいうとんでも設定の映画
ギャグかと思ったらめちゃシリアスやった……>>219
5秒ほどフリーズした後にそういえば型月ノッブは生物学上は雌に分類されてたなってことに思い当たったエミヤ「実は私には生前、その……認知していない子供が」
>>208
伏龍「回天!桜花!震洋!ジェットストリーム特攻を仕掛けるぞ!」
米軍「なんやアイツらこっわ···士気下がるわー」やっぱり性能解説をうまくまとめるのは難しいなぁ。語り尽くそうとするとどうにも文字数と行数が増えてしまう。ネタ混じりつつさっくりまとめられるぐっちゃんパイセンはすごいや。
九州出身だけど天草四郎贔屓だよ。カステラうまい
>>231
ダウンタウンのごっつええ感じだよぴょーん!って明確な消滅描写が入ったことも衝撃だったと思うんだよな
三章ではもうすぐ消えるな。近い未来を語って終わってたし、確か一章もそんな感じだったような
だから余計に衝撃感強い気がする。まあかわいいゲルダちゃんが消えちゃうのが一番の要因だと思うけど>>248
キリシュタリア様「盟友の失態は私の失態でもある謝罪として私が脱ぐからそれで矛を収めてくれ」>>251
そうなんだよねえ、徳川方からだけの視点・豊臣方からの視点
片っぽだけになるとどうしても怨念が片方に集中しちゃうし>>233
あいつどういう感情でぐだ明の各種セリフいってたんだろうな
まともじゃねーよ…(褒め言葉)>>260 士郎周りの設定は完全にブラックボックスだし、プリヤも本家に完全に切り離した前提で色々やってるから多分でないんじゃないかと(Apoマテでも間接的に触れたけど、明言するようなのは無かったし)
HF終わればSN関連ひと段落するのもあるし、割ときのこはユーザーの想像に任せるの好きだしね>>223
ジェロニモさんの一族は略奪を生業とする部族で妻子を殺されたのも報復の意味合いが強く、ジェロニモさんの演説も「やられたことをやり返す」という意味だったので当事者に恨みはあってもそうじゃない人にはあまりないのかも>>246
XX「私の宝具は蒼輝銀河即ちコスモスと書いてエーテル宇宙然るに秩序と読みます」
ぐだ「マジかよ···マジじゃん」
XX「使ったらとりあえず敵は死にます、場合によっては特異点どころか惑星くらいなら軽く吹っ飛びます」
ぐだ「マジかよ···マジじゃん」(ガタガタガタ)>>260
zeroで火災前のカメオ出演とかが無かったから、もうないと思う。
切嗣がすれ違った親子連れとか期待してたけど、まあ入れたら入れたで無粋かもだ。
ああでも、カプさばがあったか>>261
どっちかと言うとメキシコだよね、ジェロニモさんの復讐対象
調べると当時の価値観怖いわ
アパッチ族の頭の皮に懸賞金を掛けてるとかドン引きする>>266 そういう方面に関わらなければ活かされない才能がある人が一般にいる、隠れた才能があるってのも一つ夢があるかなと
>>252
自分以外でこのスレで榎本武揚の名前出たの初めて見た……
来たら面白いね(初期作故の雑さ)>>250
影武者なら信長の野望のifルートみたいなだといいなあ
簡単に説明すると「家康を騙る偽者(世良田元信)が城下に現れる→殺されかけるも寛大に許される→しかし家康が何者かに暗殺されてしまう→家臣一同の嘆願を受けて元信は家康の志した平和の為家康に成り代わる事を決める」
っていうもので、エンディング含めて良いシナリオなんだけど>>264
せやろか(石田三成の活躍を見て)>>265まともに食べ物を提示できんのかこのスレ
アニメ版絶対魔獣戦線での藤丸の礼装、オリジナルかあ
この礼装、アニメが放送開始されたらゲームの方にも実装してほしいなあ>>278
判官贔屓(ほうがんびいき)だね。>>266
普通のパン屋の娘だったシエルも突然変異で凄まじい素質を持ってたんだから、士郎が一般人の家系であってもまぁあり得なくはないんじゃない?>>279
二世の胃が死んだ!>>289 マーリンはそんな提案しないし、士郎も乗らないだろうよ(断言)
割り切ってると思わせて割り切ってなかったアヴェンジャー天草もいたことだし、
アヴェンジャーブーディカさん、
アヴェンジャージェロニモさん、
アヴェンジャーマリー
実装はよ>>269
最近、ひさしぶりにアチャ子見たなぁ……あれは懐かしかった。アヴェンジャー ルイ17世「お前ら絶対に許さん」
>>262
スポット当たらないキャラをぞんざいに扱うのはきのこのくせなのできのこじゃないなら大丈夫
そして大奥出すなら徳川にスポット当たるってことでそう悪い書かれ方はしないだろう>>273
マスクマンなら辛うじて…
さすがにそんな面白被り物見たら覚えてるだろうと思うからやっぱり心当たりないな…>>294 起源というか魔術属性の方じゃない?10年来ぐらいファン間で想像されてる説よね
士郎は魔術師としての素質があったから聖杯の火災でも多少の耐性があったとか?
睾丸贔屓とは少し泥ではないだろうか
>>297
あーそれ知らないから多分その前までしかやってないかもしれない士郎の親が魔術とか奇跡に関係してたと仮定して、あの大火災で両親が士郎に幸せを願って士郎を身を挺してかばったとしたら、美遊が受けていたような愛情を感じる
>>286
あれ現地調達のウルク衣装じゃない?
最初に出たPVでは普通にカルデア制服着てたし
なんかもうそういう情報が出てるとかだったら情弱でごめん>>308
スレ違い定期
さては他作品スレと間違えたな定期>>308
此処はFGO雑談スレだから、そういう質問は他作品スレに行った方がいいよー。武蔵ちゃんは何色セイバーなのだ……
>>279
なぜベストを尽くさないn…
なぜベストを尽くしたのかだなこの場合は>>279
これは殺されても仕方ないレベル>>308
動揺するのはわかるが,ここはFGO雑談スレだ
https://bbs.demonition.com/board/3450/ へ
ない
好みが合致して嬉しくて,完全に記憶をねつ造している
で,主人公も洗脳()されたええ!?無理やり起源覚醒させた士郎を鎖に繋いで飼ってもいんですか!?
>>312
覚えてるけどあえて別物だと割り切ってる感じなのかな>>330おちつけ
>>273
さっちん「私はもうすぐ死ぬんだね」
シオン「何言ってるの!今日は1位の人がお見舞いに来てくれるのよ」
フォウくん「フォウ(やぁ!こんにちは)」
さっちん「あっホントだ、1位だ!」
フォウくん「フォウ(いや一位は、今年は三位になりかけたけど、今年も一位だったよ)」
フォウくん「フォウフォウ(一位になるには、例えば、五位いるよね?そいつが五位だったとしても、一位なんだよ南米の主婦層の辺りには八位だと言っている男もいるが、とんでもない!私は1位なんだよ)フォウフォウ(一位も、考えれば十七位から始めさせられたんだよ、あの頃が一番辛かったよく十二位の奴にいじめられたんだよその頃、いつも九位の家に泊まっていたんだよ)」
さっちん「1位さん、私も1位になれるかな?」
フォウ「フォフォフォ(HAHAHAHAHAHAっ)」──令呪を以て命じる、ベストを尽くせ!
>>319
せやかてノッブ…士郎の妹を妄想するのは楽しいなぁ……
>>338否定はしない
>>345ちょいちょい話題に上がるなこの礼装ぐだ男。可愛いが
>>273
パロディなのは知ってるけど元ネタ知らないってよくあるよねー本当なんでウチのカルデアにはパイセンがいないんだろ
ちょっとパイセンにセイバーリリィ系の服を着てほしいだけなのに>>345
この藤丸君はエロい。
自分が美味しい肉である自覚がない悪い子だ。>>343
国の重鎮の項羽様の妻としてズボラな格好は恥ずかしいですよと言えばオシャレしてくれるかもパイセンは普段あんななのに敵に追い詰められたぐだの為に自分が残って足止めするって言い出しそうだしその後きっちり足止めしきって夕飯までには帰ってきてそうなとこあるよね
>>354
あったと思う>>349
(虫空間でいじめられたときのザビ先輩の表情はえっちだった···)>>318
一言でいえば、弱体解除用として割り切ってるから。
主には、HP1ガッツ→仕切り直し→局中法度の流れを意識した結果。>>350
団蔵が分水嶺かな今北産業
(`・ω・)>>352
光の矢とかも使ってたから魔力放出光持ってくるかもね>>343
虞美人「全く、後輩といい貴様たちといい···人間とは格好や外見という良く分からない物に拘るのだな」
クレオパトラ「あら、美を磨くのは当然でしょう?」
虞美人「その人間の言う美とやらが理解でき」
マリー「でもあなたの旦那様···項羽さんだったかしら?あの人もあなたが綺麗な方が喜ぶと思うわ」
虞美人「詳しく聞かせなさい」>>351
ぶっちゃけCT2縮めるためだけに鎖と歯車と証と髄液食わすの勿体ないと思うんだ
自分は見栄え重視でスキルマにしたけど>>324
草むらで僧侶とシスターが◯ックスしてた話はそれまでの緊張感からの落差もあって笑った覚えがある。>>368
健全とはいったい先輩がマスターたちから愛されイベントにも引っ張りだこで嬉しい。
だから夏に早くも水着出ちゃうんじゃないか、XXリベンジも控えてるのに!っと、気ばかりがはやって嬉しい悲鳴をあげてる自分がいる。
あ、先輩。こちら聖杯です。100まで行きますよ。>>369
雑談民はホモはっきりワカンダフォーエバー>>375
有識者曰く露出とは対極とか何とか>>359
魔法少女だからキャスター?
ってかいつ見ても血迷いすぎじゃろコレ
スカート短いとかいう次元じゃねえぞ
いくら当時は1巻発売前でまだ本編中でジーク君と会うことすら出来ていなかったとはいえ>>379
ボヤけて読めねえ……>>353
髪を…喰ってる…>>374
人間を舐めるな。性欲に限界はないッ!>>369
別に男キャラに興奮しないスレ民もいるよ、一緒にしないでくれ
俺はTS教徒だ>>369
ノーマルは何も言わないだけじゃい!男のエロさを否定する訳じゃないけど、俺は女の子がエッチな方がよっぽど好きだよ…>>370
オイオイオイ>>369
一部の意見は多分ネタなだけだから安心してくれ>>392
時期によって髪の毛の長さが安定しない系主人公
イラストレーターによっても変わる>>391
じゃあ、このサイトを紹介しておくのだわ。
ttps://221b.jp(頭にh足してください)
一般人が全訳して出しちゃってるサイトなのだわ。男が好き←ホモ
男の娘が好き←ちんちんがついてるからホモ
ふたなり←ちんちんがついてるからホモor異常
TSが好き←身体は女だから一般性癖
完璧な理論だ···>>349
そうだね(個人的にザビ子が一番好き)>>401あっ、そうかあ・・・
>>399いやメルトはあの姿に誇りを持ってるのでむしろただの褒め言葉では…?
ジークにエリザベートの心臓移植したら、アイドル系になった可能性
>>403
しかしまってほしい、昨今の開放的なジェンダー論の中で、体の性別のみに注目するのは愚かなことではないか?
そもこういった風潮の中分類分けすること自体が愚かな行為かもしれないが、それでもあえて分類分けするのなら、むしろ精神の性別にこそ注目してしかるべきではないだろうか?
つまり沖ノブはBL>>414
槍ニキのゲイボルクでエミヤの槍を貫くのはやめて差し上げろ>>391
ワトソン君に会ったばかりの一巻しか読んでないけど、
コナンみたいにあらゆる分野に信じられないほどの知識量をもつ天才かと思ってたら、
興味ないことは知りませーん、天体軌道?なにそれ、へー、そんなのあるんだ。すごいね、でもどうでも良いから忘れるね。
って態度だったのは衝撃的だったわ>>416
メルト
ロボも思いついたけど殻ごといきそう>>421
お巡りさん!!>>417
えっ、お前集団で女を襲った挙げ句袋叩きにして抵抗できなくなった相手を無理やり集団レ○プして子供孕ませた後指切り落としたり的当ての的にして最終的に食うのか···?
スレ民って怖い···>>429
食べたい>>426バトルでガッツあったから使えてはいるんじゃないですかね?
もともとヘラクレスですし、魔力はありますし>>416
これはヘシアン>>429
ぐだ男のフィギュアオルテナウスマシュの後ろに置こう。>>415
立香ちゃんの方がエロいと思うのです(個人的意見)
藤丸くんとカドックでローカル番組やって欲しい>>427
実は俺も前掛けがあった方がえっちだと思う。
前掛けない方が胸は隠すものという意識を感じてエロい。
ただ、幕間でも下総でも外してたから外す方がデフォルトなのかなって。
だから、前掛けは気分でコロコロつけたり外したりする。ドーモ、>>417=サン。ゴブリンスレイヤーです。
>>424
うむ…頑張ってほしい…というか頑張ろう…
アニメのカットや改変が多いと原作ファンとしては色々と大変だからな…
まぁ事件簿は前半オリジナルに後半魔眼列車って構成らしいから、きっちり尺の問題も新規ファン向けのわかりやすさも考えられてそうだから大丈夫な気はするけどネクストブレイク貴婦人
とかいう訳の分からない単語が今朝から浮かんでるので 捨てさせてください>>433
>僕、俺
手前のことながら、一人称が安定しないな自分……油断するとすぐおっぱい祭りになることもある
そういう場所だ>>429
前も大概>>450
ネクストブレイク虞美人?(幻視)うむ……休日なんだなぁ
>>315
んなact4じゃあるまいし…>>457
アビーはいつだってアビーを愛する者の隣にいるのだよそう私の隣にもね(曇りなきまなこ)>>421
メーデー民が血の一滴もなく完璧な機体、完璧な操縦士、完璧なメンテナンス、完璧な管制、完璧な会社運営を望むようなもんだよね
片目のヒーローもカエル漁のおっちゃんも素晴らしいけれど、そもそも血が流れないのが一番だし
真面目なにメーデー民はガチでこの理論で説得できそう>>454
···拭いてあげなきゃ。>>466
もしくは
男→女→男
とか>>467
さいきょーちゃんの芸人的な活躍はともかくとっても可愛いイーブイにつけたニックネームは許さない>>444
ぶっちゃけ中国版の方が好きだったりする。特に酒呑>>478おっぱいで根源に至ろうとする者
>>442
好きでやってらっしゃるわけだけど、目のやりどころに困るのがちょいと複雑な気分>>479
ごんこぶらちょっと聞きたいんだけど、どなたか2016年に出た社長絵の士郎の画像とかご存知ないですか?
もしかしたらその年に描いてない可能性も十分あるので確認したいのだけど>>457
むしろ雑談板にいるのに正気が残っているのかアンタ。>>474
なぜかアンソロでセイバーがvsランサーのところでこれ(インビジブルエアで隠した聖剣)は槍かもしれないし、斧かもしれないぞってところで
ランサーと士郎が揃ってしゃもじを思い浮かべるギャグを思い出してしまった個人的に異世界ものとか転生者とかでもともと男だった主人公が女の子になってそれで心は男だから男女両方とコミュニケーションが取れなくてそんでそういうの気にしない気楽な男の子と友達になるんだけど時折元の世界とか恋しくなってどうしようもなくなったときとかに不意にそばにいてくれて何も聞かずその胸の中で泣かせてくれてそんな時に心は男であるはずなのにときめいてしまう
みたいなシチュエーションが好きです>>444
やっぱりコラ感が強すぎて中国版は好きじゃないな。
見てると不安になる。(中国最高の皇帝の1臨が中国鯖で一番布が少ない件はどうするのだろう)
>>480
ジーク君そういう類の悪人然とした悪人に関しては「まぁ中にはそういう人間もいる」って感じで結構割り切ってるからなぁ>>465
踏み潰した蟹はスタッフ(イオラオス)と美味しくいただきました。>>501
ああ、尻尾だな>>481
諏訪部さんも杉様も歌うまいから困るアクア様で抜いたら負けな様にマシュで抜いたら負けなのだ。
>>483
ギャラハッド「これが童貞の矜持・・・」>>504
イメージが足りなかったのか……>>498
真祖特有の裸ワイシャツ
…着方で最初にロアを思い出したのは内緒だ>>499
残念ながら彼女はもう>>483
いつ見ても藤丸がマシュの周りを回りながらなめ回すように見たかのようなアングル>>499
先輩…私の活躍見せられなくて
ご
め
ん
な
さ>>504
「真司ィ!」バシィ!>>515
「レインボーブリッジ破壊出来ませぇん!」か・・・>>473
100万回よくてよしたい。>>483
そういや別マガ版オケアノス突入したのにヘソ出しマシュのままだけど、再臨はお預けなのかしら>>519
ド変態じゃねーか(直球)>>500
「投影、開始(トレース・オン)。周波数もバッチリだな。」>>483
最近の連載では藤丸君が慣れきったのかこういうアングルなくなりましたね>>495
匿名希望のライダー「抱けー!!抱けー!!」>>519
MMOで女性アバターつかう派かな?>>502
日本の諺に「蛙の子は蛙」というものがある>>507
理由が大分違う!!(とりあえず中目標として「私が話しかけたら返事してくれる小太郎くんbot(特定キーワード反応型)」を作るところから始めたけど、返事の内容を考えてる時の虚しさが)すっごーい!
私って時間を虚無に溶かすのが得意な主殿なんだね!>>508プロテア・ジーク君・メカエリチャンで楽しそうにしてるの微笑ましい。なお
>>508
怪獣の着ぐるみパジャマをドヤ顔で着るジーク君
そして、ドラゴンなりきりセットをつけるぐだ>>508
ジークフリートにやられてやっぱりジークフリートは最高の英雄だなとか言ってそう>>503
>江戸っ娘
良く見たらお前自身がTSしてるじゃねえか
何なの?自分自身が言ったシチュエーションで雌堕ちしたいの?>>538
らめぇもう(空気)入らないのぉ>>540
ベッドに潜り込む清姫のせいでE…女性恐怖症を患いそう>>542
やはりマーリンの同類………>>540
あれかも、藤丸くんは常にマシュの目を見て話してるんだよ>>508
ジーク君「そして、正義の味方になったジークフリートにバルムンクで倒されたい・・・」>>542
めちゃくちゃしっくり来たわ(デンジャラスビーストの解説を見ながら)>>535
元ネタ知らん人でも使いやすいからね
とりあえず寡黙な感じのイケメンを残念にできる>>528
ラスボスの全力メタ来たな
本編読んだ時の衝撃は忘れられないよ>>518
気のせいかフォウ君がジト目に見える…
謎の小動物だけど問題ないはずさ(すっとぼけ>>503
来世でも仲を誓いあった2人なのに男がTSしちゃって相手も本人もぽっと出のちゃらい男に(泥まみれ)>>527
シトナイも確かキス魔の対象だったはず
シトナイも無かったらすまんな>>558ぶわぁそれアカンやつぅ!!
>>555
ボクガールを読め
話はそれからだ>>558
つ「赤い聖骸布」>>554
可愛いのはキスした後ぐだに懐いた静謐ちゃんもだから6章コミカライズか映画化が楽しみである>>560
間が悪かったのだ>>560
レフ「だって『アニムスフィア』だし…」>>444
こっちはこっちでいいね。
中国版のバトルグラも使えるようにならないかな?>>570
やっぱカルデアスの中にいるの?マシュが藤丸くんに膝枕してあげてたの良かったなぁ
>>552
ここ一番での紅ちゃんに対する士郎の熱い信頼が感じられる大好きなシーンです(錯乱かわいいオルガマリーちゃんの活躍が見たい人は事件簿をよろしくね!
いやホント、せめてFGO時空以外では普通に幸せになってくれ……>>572やだ何この胸熱展開・・・
>>575
えっあったっけ?リヨ以外でそんなこと言われてないような、あーでもお月見でぐだが似たようなこといってたっけ?>>568
あれは良いものだった
マンキンとfate足して2で割ったような設定もおもしろそう…プリヤかなこれ完全に死んだ扱いのロマンにぐだが否定したけどあー心の中でって奴?って流されておしまいじゃ
>>581他作品に干渉する長男ナニモンだよ
>>583
そうそうそんな感じだよね。>>586
………もうまやかしでもいいから小太郎くん成分が補給したいんですよ私は!(バグ修正しながら)>>585
所長の魂がひどいことにでも所長そもそも序章の時点で既に肉体は爆発でお亡くなりになってるしな
カルデアスに放り込まれたのは精神体的なやつであってどっかで武装を追加されて葉の甲縛式オーバーソウルみたいに左腕に盾右手側に剣を持つマシュ
今日川越に遊びに行ってきたんだが、聖天宮にお参りしたら老書文先生と蘭陵王のコスプレをしている方々が撮影会をしているのを目撃。
大変クオリティの高いもので良いものでした。>>596
カルデアスを解凍した時にバグが発生して何か起こりそう>>593
設計書作成時に漏れや不備があったり、製造時にバグが混入したり、キチンとした運用をしないとシステムの動きはおかしくなる。>>594
そろそろ本編でカルデア側が巫女の存在に触れて
マリー前所長の可能性があるのかどうかとか知りたいぜ…あれー?これ自分がトリガーだったか
>>605
流石にそこはギャグ描写だからブサイクな感じに描いてるんじゃないかな
ブッみたいなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜孔明 編〜
周回、ストーリー、高難易度どれでも活躍できる鯖ってのが複数居るわ。今日紹介する諸葛孔明ことロード・エルメロイⅡ世ことウェイバー・ベルベット。利便性が高く賛否両論激しいネットなんかでも高い評価を得てるわ
あ、でもネットの評価や情報に頼りきるのは厳禁。情報の真偽を確かめず鵜呑みにすると失敗をするなんてよくある話。お前もワザップで「なぞのばしょ 歩数」とか調べて泣く泣く電気屋に走ったのは一度や二度じゃないはず…え、ワザップ知らない?
ま、まあそれは置いといて、鯖によって数多くの使用方法はあれど推しを輝かせることに関して孔明は間違いなく5本の指に入るわ
スキル1「鑑識眼」味方単体へNP30と3Tのクリ威力バフを付与。孔明のスキルで唯一の単体バフ。NP目的なら育成する必要はないけどバフ倍率が最大50%とかなり高いから育てて損は無し
スキル2「軍師の忠言」味方全体にNP10と防御バフ+ダメージカットを3T付与。高難易度で運用するなら育成推奨
スキル3「軍師の指揮」味方全体にNP10と攻撃バフ+ダメ増加を3T付与。普通のカリスマと比べるとCTが1多い代わりに倍率が最大30%と高く、周回目的なら最優先で育成を
宝具は敵全体にチャージ減と3Tの防御デバフ+確率でスタンを付与する妨害に特化したA宝具。スタン確率はocで増加しoc1だと50%+道具作成で約60%
防御デバフは宝具Lvで増加するけどLv.1でも30%とかなり高め
礼装は基本なんでも良いわ。イベント中ならイベント礼装、周回ならランチタイムなど好きになさい
戦闘に特化させたいなら星出し系、NP効率、A性能上昇系がオススメ。立ってるだけで味方全体のBバフになる絆礼装も有用
私のオススメは星出しの最高峰「2030年の欠片」
まとめると孔明はバフデバフを使いこなしNPを配る事もできるサポートのエキスパート。基本的に相性の悪い鯖がおらず誰とでも組めるのが強み
孔明本人を活躍させたいのならA性能を上げCTを短縮できる玉藻や同じくA性能を上げつつ弱体耐性を弄れる術ギルや術エレナと組ませるといいわね配布鯖だとBBがオススメ
ホワイダニット。あらゆる事象に理由が在るようにどんな強敵にも弱点はあるもの。それを孔明の鑑識眼であばき出しお前の推しで突き穿ちなさい>>604
しかし危険な弾を込めたのはスレ民なんだ>>608
ひよこミキサーかな?>>612
ただ意識ある状態で極大の苦痛を与えてやるといっただけでは>>597
綺麗なお姉さんでした。
老書文先生が一臨で非常に良いものを見させて貰いました。
両方格好良かったです。うーんやっぱカルデアスとかレイシフトとかその辺の設定はちゃんと解説読んでもイマイチ理解できないな
肉体を分解やら世界を誤認させるやら
いやまぁ別に理解しなくてもシナリオ読むのに特段影響はないからいいんだけど>>613
天草「また、唐揚げにレモンを勝手にかけたのでしたら知ってますよ」>>600
生半可にできるから全力で妨害されているだけだしね眺める限りだと、所長のカルデアスに突っ込まれた精神体は死,んでるのか生きてるのか問題は確たる証拠もなく、言葉の解釈の仕方次第で決まってるという感じに見えるな……
やはり詳細な設定資料集(つまり二部の完結)が待たれるな…ベイリン剣前歴を後付けられる前の剣ならなんとか……
(コハハッドが使おうとしていない理由は考えない)>>622
周囲に与えるダメージは確かに小さい。でも今の状態で抜けてしまうと最悪マシュが死ぬキリシュタリア「馬鹿なーーー耐えきったのか、貴女にそんな強靭な精神はなかったはず」
オルガマリー「一度は折れかけた。泣いた、叫んだ、助けをこいた、みじめに分解されて精神は摩耗しきった。けれど、今、私はここにいる。新たな肉体を得て、ここにいる。それがすべてよキリシュタリア・ヴァーダイム、いやクリプター!!!」
カルデアの者はなんやかんやで復活して成長した(胸は減った)オルガマリー所長だと妄想したい>>575
あーあのカルデアスに手を突っ込んで引っ張り出すやつか(違う)>>620
ありゃ愛するものを■す剣はベイリンのほうだったか>>625
画像みてないけど、ヘラクレスの斧剣やセイバーオルタの聖剣や数々のサーヴァントの武器の傷が見て取れるとおもしろいなぁ>>594
見返してきたけど精神が分解されてるとは書いてなかったな
確かなのは人間が触れたら分子レベルに分解される領域に残留思念の状態で放り込まれたってこと
肉体は分解されても精神は分解されない可能性はある>>631
そこに「マンガで分かるFGO」があるじゃろ?あの世界の所長は恋人?もいるし乙女も卒業したし子供までいる。>>631
やはりリヨ漫画に頑張ってもらうしかないな>>625
そう言えば終局では傷無かったっぽいけど精神に呼応して強度だけじゃなくて傷の修復もされるのかな?ギャラハッド「やっぱ闘う美少女ってのはさあ、重い代償を伴う力を秘めてるほうが魅力が段違いなんだ」
ぐだお「本当にそれが理由なら本気で怒るよギャラハッド」>>636剣八みたいに空間裂いてくるぞ
>>632
→つまりマリスパパが冬木聖杯を諦める必要
→聖杯が汚染される必要
→アインツベルンがアンリマユを呼ぶ必要
アレ……いいとこあるじゃんアインツベルン>>632魔術社会に身を置いてるんだからまあそのくらいは範囲内ですよね
>>637
その重い代償の対象はほぼ確実にぐだだから超切実なんだよなあこれ>>639
さすがスロバキアのチェイテ城、エジプトのピラミッドの上に立つ城だよなあ>>613
ジャンヌ「ジーク君が悪い子になったなら私が叱ってあげます。ええ、それはもう。ライダーで慣れてますから」>>639
流石はピラミッドの上に・・・じゃなかったシャンタク君の攻撃相手に耐久する城だ>>609
アーツパやら耐久戦を想定して孔明を含めたパーティを組むと、比較的孔明が落ちやすい
自己防衛スキルが無いからなんだが、落ちる順番が計算できると四番手以降の計算がたつので組むのが楽>>639
姫路城だけじゃ物足りないなあ>>639
これがピラミッドの上に乗るんだよなあ>>636
宇宙犬とか礼装なかったっけ空想樹と魔神柱の合成実験
>>645
(いつぞやの親切なマーリンお兄さんのコピペです。役立ててみて下さい)
星の内海 物見の台 楽園の端で検索する際に下記のワードを使った検索結果を聞かせよう
1. 「site:○○」
サイト内検索機能。
○○に検索するHPのドメインを指定するとそのサイト内で単語検索してくれる。
例:「site:https://bbs.demonition.com/」
2. 「"」
検索結果の完全一致、部分一致。
単語をそのまま打ち込んだ場合は部分一致を含んだ結果が出るが、「"唐揚げ"」のように単語の最初と最後に「”」を打ち込むと完全一致のみ検索してくれる。
検索したい文字が分かっていたり、別の単語と混ざりそうなら使うといい。
例:
「唐揚げ」と検索した場合 → 「唐変木」や「かき揚げ」など、単語の一部分が同じ(=部分一致)も含めて検索
「"唐揚げ"」と検索した場合 → 「塩唐揚げ」、「十面埋伏・無影の唐揚げ」など、「唐揚げ」という文字列と完全に一致するもののみ検索
君たちのレスは黒歴史に満ちていると
Googleやyahooで検索するときに使うといい 『 永久に閉ざされた理想郷 (ガーデン・オブ・アヴァロン)』FGOって月が出てくる宝具や概念礼装が多い気がする。これはもはやFGOが姫君なのでは。つまりFGOは姫君の子
>>654
こういう演出がきれいな宝具は等速にしてる>>656
ホームのギャグはホームってやる…ふふふ>>651
チェイテピラミッド姫路城空中庭園になる懸念すらあったから…ムーンセルがあるならテラセルやサンセルがあってもいいじゃない
>>654
おっきーの宝具ボイス凄いすき>>661
挙げ句の果てにまさか巨大ロボとか出るはずないよなー!
よなー!>>652ぐだ「マイホームは初耳なんですけど」
チェイテピラミッド姫路城というパワーワードの前にかすんでしまう鬼ランド
そして個人的に心のどこかでチェイテピラミッド姫路城inアトランティスとかそんな感じの新しいバージョンを期待している>>666
つまり白純変態と同類!?>>667
ここで「なるほど結婚祝いにポンッ☆と一室を提供してくれたんですね」って考えられるやbポジティブなタイプの後輩が好みです(隙あらば性癖がたり)ちなみにノッブの安土城は14位で徳川の江戸城は11位で秀吉の大阪城は2位だよ
Xジェンダーといものがあってな
>>669
ギャラハッド「俺が婿にならなかったせいで無辜の属性が付くってね。はは、最高に洒落てる」>>663
ありがとう
見つけた
水着マリー用の石貯めよ>>672
というか本編でひとたびシリアスムーブすれば吹き飛ぶから大丈夫>>671
実はチェイテピラミッド姫路城on空中庭園とか期待してました(小声)>>682
XXジェンダーオルタもいるぞ。きっと>>687
ゼクロス・・・?>>687
え? ゼムルプスくんが性欲神だって?>>688
カドックはゼウスだった……?これは面白い。>>688
カドックが性欲魔人だったなんて失望しました芥虞美人ヒナコの尊敬やめます>>687
コミックXerox(ゼロス)……?>>692
ゼロムスか>>698
ペペ「あれぇ……?」>>685
もろちん>>689
でも父親をそういう対象にするって相当拗らせているって...
俺だったら絶対元の顔思い浮かべて萎えるもん>>704
ただのドラッグレ●プという胸くそ案件なんだよなぁ…ギャラハット「あまりランスロット卿のそばにいると、私のことを息子だと意識するようになってしまう。ならばわざと離れて、父と呼ばずに騎士として自分を磨き、次出会ったときに押し倒そう」
ギャラハット「目を離したらランスロット卿がギネヴィアと駆け下りしてた」実父TSで抜けるかという深夜ノリのわりと底のほうにこびりついたやつ並のドロドロっぷりよ
>>704
操られてエレイン卿の寝室にいくランスロー嬢。
「ああっグウィネヴィウス(仮)様っ!!」と自ら抱かれにいくのであった
こうですか?>>697
しかも根は真面目でちょっと無理してるんでしょ?
普通にいいな…>>713強化含めたバスターで上位じゃないっけかグランドろくでなし
>>713
星5のステータス+高性能なサポートを自分にかけれる+自カード5枚
弱いわけないんだよなぁ…>>718ブラック企業の話ですか
>>718
それ途中でどっちつかずで止まりませんかねfate/ dark six
>>715
従来の効果に追加で体力回復(4000だったかな?)が入る>>713
「"最後の英雄作成"というのは───私自身が、英雄になる事だ」>>713
そのグランドろくでなしは、カリスマによる攻撃力バフと
英雄作成でのバスターバフとクリティカルの総合で異種バフ
だからたまにやばい火力になるときがあるよ。とくに単騎だと。>>701
エリちゃんジャパン可愛いけど情報が多いw>>726さらっと修正してんのかあんた
>>730
なるほど。エレナさんを肩車してあげるTSぐだお(狙撃手)>>728
ノッブに裏声でやってもらおうぜ!ぐだ子の幼馴染
>>733
ンンンン?マーリンと言えばそろそろギル祭レベルの超高難易度が恋しいなぁ。ジャガーマンとえっちゃんはなかなか楽しかった…
>>732
マーリンのBバフは50%っすよ>>738
声が触媒の件はエピソードととしても強過ぎてズルい。>>738
④櫻井ボイスで惑わしてくる>>727
なお無敵とクリ発生ダウンが同じスキルのため、無敵を敵の宝具に使おうと温存してクリティカル叩き込まれて死ぬ事が度々発生するもよう。>>715
NPCのときのマーリンは宝具が最初にHP”即時”回復(宝具レベル)が
ついてて毎ターンHP回復が宝具レベルではなくオーバーチャージで
アップするやばい代物だった。>>747
TS実父×息子とかいう業を超えつつある何かだから是非も無いね>>747まぁそれぞれの泥の色があるだろうよ
>>747
(貴方の「まだ分かる」部分が分からない)>>754
無敵も消費済なあたりこの状況を作った人の愉悦っぷりが伺える>>720
せやな
少なくともムーチョまでのゲストマーリンはスキル3の英雄作成が解放されてなかったよ明日はアニメジャパンで何が明らかになるかな?イベントは26日開始で、4章は4月中旬だっけ?
>>761
4章はまだ特に言われて無かったと思う個人的に言ってみたいワード、No.5ぐらい
\\徒歩で来た!!////>>758
(美味しいです……脳内にダイレクトに肉汁gggggggg)個人的に逝ってみたいセリフナンバーワン
「待たせたな、佐々木小次郎」>>768
劉鳳が怒りそう>>772
逝くのか(唖然)TSか……「助けて」
>>767
イベント等で現地へ向かう時 タイムアルター!
所で転進(漫画の礼装ダッシュ)割と速そうだよね
車よりは上かな?>>770
ここのAIの行動は全部1から設計されてるんじゃなくて、数パターンの思考ルーチンを何個か組み合わせたもので出来てるんだ
だからたまに同じ思考ルーチンを組み込まれたAIが同じことをいうのは不思議じゃないのだ脳内にファミチキを送られるという事件を追うコクトーと式が見られるんです?(ミツルさんは巻き込まれろ)
>>780
アルトリア「「「問答無用!」」」そういえば、女マーリンってアルトリア顔だっけ?ワルキューレ量産機をコラ改造したら意外と正解が生み出せるんでは
>>786
ふぉんこゅえ(ほんこれ)(頬張りながら)>>771
半ば恒例な感のある、モーション改修も誰かあればいいな>>787
川澄ボイス≒アルトリア顔なのでは?と言われてただけだったような。>>791
画像貼り間違えたァ!
なんでごんぎつねの画像貼っちゃったんだよォ>>791
お前だったのか(とりあえず)>>785
その一気に削る火力を持ってくるのが難しいんだろう
最後に2体残して、耐性ついてる方を削りきらないとってのがめんどいし
自分はジャンヌマーリンで超絶耐久してローテーションでちょっとずつ削っていったよ!!アルトリアとモーさんがバイク滅茶苦茶似合ってたしアーサーがバイク乗ってるところ見たい…白馬の方がいいか?
ギル祭は楽しかったけど、欲を言えば前年の高難易度に挑戦したかった
即死無効が増えた現在、手も足も出なかったキングハサンに立ち向かえるかどうかを試したかった>>785
うん。その理屈は分かってたし、その方向で進めてたんだけど多分回避とかクリティカル貰いまくって毎度戦線崩壊してた気がする。
えっちゃんは確か一体ギミック的に厄介なエネミーいたのをうまく処理した後、ひたすら耐久して削りきったかな。士郎「俺は、セイバーのいろんな表情を知ってる」
あれ、ファミマだっけ
からあげクン擬きを出したのは。
あれは美味しいのかね>>747
個人的にはそこがTSとかの難しいところだと思ってる。
偏見を恐れずに言うけどやっぱりいきなり同性から告白されるとかカミングアウトされるっていうことはびっくりすることではあると思うのだ。それでも逆にそれを自分に伝えてくれるだけの信頼とそれを伝えたいと思ってくれた覚悟とそこに至るまでにその人がどれくらい悩んだかっていうことを考えれば、そこまでして自分のことを多く長く考えてくれたのかっても思うのだ。
だから恋愛としては個人のものなのでどうとも言えないけれど、少なくともその告白という行為には最大の敬意を払うべきだと思うのさ。
だからTSも恋愛というよりもそこに至るまでにTSした元男の子、女の子がどんな風に考えて、悩んで、そして決断したかという人間性に惹かれるところが大きいと思っているのだ。
織と幹也のようなもの近いかもしれない
まぁ合わないなら合わないで薄目に見るのが吉でござる>>796
この我が王に梅サンドを献上したい>>804
あれ買い損ねたんだよなぁ
まぁエレちゃんクリアファイルにシールダーキーホルダー入手出来たからいいけど
尚キャンペーン開始前にローソン前にいたため早すぎた学校登校時間今来たけどTSの話題とみた
そういや結局始皇帝(性別朕、史実男)と荊軻(史実男)の組み合わせはBLなのか何なのか結論出ました?>>810
種付けエルダーグールおじさん…>>807
セブンは昔は遊びが無くて無難なやつしか無かったのに
チーズ入りやサラダフライとか最近は色々出してるよね
からあげも美味いがオススメは豚バラ串だ!
ちょっと自分には濃いめの味付けだが塩と胡椒のバランスがいい…>>810やめなさいグールだろアンタ
>>747
ただ肉体の快感の虜になって堕ちていくよりも感性が女性になっていくのが身の毛がよだつか
わかる気がする
前者は男というものすら投げ捨てているけど,後者は男から女へと完全に変わっていくものだからなぁ>>800
これ気に入ったんだけど行動圏内のローソンからことごとく消えてて悲しみに包まれたわ【お題】
クリプターズに各コンビニの
ホットスナック(というかレジ横にあるもの全般)を評論させて茶淀々「これより泥を吐いたものは徳川認定する」
>>821
汁粉を吐くような甘ったるい話をよこせと仰せですよ、わかりましたか治部殿>>807
(アビーと好みが合って満開の笑顔)>>829
わかる、ファミマのコンソメダブルがよいのです。>>818
些細な、鮮やかに日々を彩る君の表情を
━━━忘れて俺は進む>>827これホントほいほい作るのすげえ
>>829
九州しょうゆ(小声)>>823
この清姫の礼装ほしいなぁ>>829しょうゆマヨとか好きなんじゃ
>>828
超級は金7つ確定だからね
ちょっと金が足りなかったのだ
まあ全部売るんだから銀か金かなんてほとんど意味ないんだけど>>829
すまんな韓国のり味派なんだ…>>829
前セブンにあった柚子胡椒美味かったな>>829
一番良いのはネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング味なんだよなぁ>>841
シーザードレッシングでしょう>>841チンしてめんつゆかけるとうまいぞ!
>>788
1桁足りてないぞ>>842
ありがとうございます>>841
塩胡椒マヨ派です……なんなら塩胡椒の代わりに七味入れます……美味いです…>>848
モードレッド卿が妙にジャージが似合ってた>>841
(キャベツはお好み焼きの材料では?)江戸時代の人間も水滸伝のキャラ全員女体化させてると考えると性癖なんて変わらないんだな
>>859
徳川家「うちはローマと違って変人はいない」>>861
チンポ>>842
(こういうTシャツネタを思いつく人憧れる)>>841
そのまま行くに決まってるではないか>>844
もしかしてさっきハーメルンに投稿されてた奴?>>841
塩で揉み揉みした後瓶詰めして放置でござる(ザワークラウト)最近好きなTS作品は魔女の下僕と魔王の角だな
性別の概念が全力で揺らぐ>>861
目にしとくか…英霊ならなんとかなるやろ(慢心)>>847
アキレウスが桜に、ケイローン先生がBBちゃんに見えてきた……
ヘラクレスがプロテアで……アタランテ姐さんがメルトで……うふふふふ……せんせーい!!チ……とかいう人が二人も出たせいでむっちゃチ……という言葉が乱立してまーす!!
>>861
心臓>>861
目がなかった、神祖殿の深紅の目のある位置が空洞だった>>861
心臓>>861
②の手でお好み焼きと言えば藤ねえって食い専と思わせて一応かに玉丼作ろうとしてお好み焼き丼作る程度のスキルはあるのよな
セイバーも味には文句言わず食べにくいって言っただけだし
それはそれとしてお好み焼き丼の何処が食べにくいのだろう?>>861
目だった。
彼女が振り返ると…………、的なホラー展開。>>874
混沌を加速させてんじゃない!>>861
手だな
ちょっと興奮する>>874
ハーメルンといえば焼きなすび後輩が消されてた…悲しい(ポロロン)>>881
七不思議・尺八様やめーや>>885
武蔵ちゃん、宿業ちょん切ってあげて>>861
両脚なに、この流れは(困惑)
>>890
茶々「徳川は業の塊じゃな、とりあえず処す」この流れなら言える! 「まんぽけい」てすごいエッチな感じがするよね!
>>883
嵌める事に特化したルーンかぁ
引き戸が外れちゃった時とかに便利そうだね(純粋な瞳)>>903
シキブムラサキさえ来ればその3人が揃うんだ…!>>905
汎人類史だとアナタもねぇ(バレンタインを見ながら>>902
雑談スレお嬢様部は南極の氷が溶けるスピードが上がるからやめろ>>902
いつぞやの流れを思い出すからヤメルンダ!!>>908
上と下の落差よちんぽは泥だから、聖槍や魔槍とかの話をしよう
>>914
い
つ
もの流れ>>914
下ネタは
やっぱり
みんな好き>>916
そこに彼女はいるなら、私は彼女を異聞帯から引き抜こう。琥珀さん!手伝って!>>910
えいえいっ、死んだ?>>912
いつもじゃろ
日にち的に今日になるが昼の生放送が楽しみすぎて変態度合いが急上昇してやがるな
こういうときはより酷いことが起きそうだ。いつぞやの魔の三連休の時もイントロでテンションおかしくなってた時に起きた悲劇だったはずスレ建ってない···勃ってないっぽいから勃ててこようか?
ゲルダちゃん「御使い様のち○ぽったら小さくてお可愛いこと!」
>>926
お願いします>>908
うわぁ。うわぁ…>>914
ちゃうねん
こんな流れに
なるとは思わなかった
つまりいつも通り>>927
ワルキューレはふ○なりだった…?そろそろ自重しましょう次スレもまだだし
立ててくるねー
聖杯を穢すため騎士は聖槍を聖杯に向けた。確実な一つは、聖杯を守る聖なるバリアを破き、貫くだろう。しかし、騎士には迷いがあった。その迷いが聖槍に不可思議な制限をかける。0.01にも満たない薄い鞘は、聖杯を聖槍から守ったのだ。しかし、さすがにバリアは破けてしまった。
>>932
減ってたら困るけど増える分には減らせば良いから問題ない(問題ある)>>916
ちなみに、
下セカの世界は、型月なら剪定事象クラスにシリアスに狂ってるんだよね
コウノトリインフルエンザとかデマ流して、人間は人工授精だけするようにしようとしてるここ、キアラってんなあ
>>938
言っている意味がさっぱりわからないがそれでOK>>939
キアラですらアンデルセンといると微笑ましいのにな…>>942
SSS(そこまでにしておけよ殺生院)>>938
スレ建てにミスも見たところ無い
スピードも早い
誰も建てていない事を発見して速報告してから建ててくれた辺りかなり有能ではある
しかしコイツ下ネタばっかり言ってるせいで有能さを認めたくねぇ···!深夜のテンションって凄いわねえ。
>>945
教授、まだ早いです誰しも心にキアラを持っているんですねえ
>>949
ロンギヌスの槍って原罪なんだっけ?>>947
明日は生放送の影響でもっとすごくなるぞ
てか、他作品スレで笑顔をくれって言ったから画像履歴がここの惨状と同じくらいカオスなことに>>925
ホームズは北欧でのスルトの発言といいコレといい不穏なものがあるけど、どうなんだろう?>>951
(その素材借りてみたけど誰がこれ作ったんやろ)>>958
はーい先生!
私チンポって書き込んだんですけどその場合どんな意味になるんでアッハイスイマセンジチョウシマス>>954
構わん、行け>>958
肉体関係、だって……?
そんな、じゃあ俺は……推しにそんな意識を?>>965
も~、推しにそんな可虐体質発動させちゃってぇ
管理人も虞美人パイセン実装くらいのタイミングで月刊真祖という狂気的な記事挙げてたが推しへの愛が満たなさ過ぎるとおかしなことになるのか>>958
神祖殿なら全てを見てくれるので問題ないですね!スレ終わりかけだしこの流れなら言える
>>966
ジャージにいつもの靴つっかけてくるぐっちゃんほんとなんも考えてないズボラみがあって最高だぜ>>969
ガウェインイーターした奴じゃん
近づきたくねえなぁ…>>960
でもにっしょんchには雑談スレ以外にも狂気に満ちたスレがたくさんあるのよ...ぐっちゃん「お前らによって明かされてしまった私の恥部を切り取って適当に神霊と混ぜて生まれたぐびぐびファイブよ」
>>980
だいたい意識を『雑談スレ』に融かしこんだ上でしゃべってると自然と連携プレーも上手になる感じかも。雑談スレは阿頼耶識。コメ欄に愉快犯か知らないが「スルーズの髪舐めたい」ってコメがあったからな
ドン引きですよ、節度節度>>979
まぁ是非もないよネ☆
今でも思うけど、何だよ天草ロボって!意味わからんにも程があるっちゅーねん。>>958
シエル先輩と肉体関係……だと……
恐れ多いです(ハンザさん感)>>980
こんなノリここでしか出来ないよwww>>965
セイバーさんを裏切って敵対勢力まとめて反乱を起こして何故あなたが……と顔を歪めたセイバーさんに刺殺されたい……あれこれほぼカッツやんおやすみなさい
>>985
「銀髪食べたい」もあったな
表に持っていくのは流石にアウトだろうにサーヴァント音頭でよよいのよい
>>980
昨日は海外通販番組のトムとジェシーとジャックとジョージィとエマとジョンとマークがいたな>>988
磁覚が自覚しずらいと>>971
ハロウィンパーティに子供達を連れて行くパパかな?好きな宝具の詠唱は?
>>1000なら信綱実装
ザビ子とニャンニャンしたい
博物館警備員ぐだ男とオジマンディアスの石板
Fate/Grand Order 雑談スレッド976
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています