よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ マーベルvsカプコン241』
https://bbs.demonition.com/board/3448/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3440/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
草タイプですたて乙です
前スレ>>1000、属性がお題だったが……これ何でもいいんだろうか?
とりあえず自分は王道の火属性が好き薄幸銀髪美少女とかいいよね
>>1乙
属性となると幅広く回答できますな
好きな属性は雷かなー
視覚的にもバチバチいっててかっこいいし、武器に纏わせたり身体能力を強化したり理不尽な広範囲攻撃ができたりと用途が多いのがいいよね>>10
つまりは全属性と…?>>14
うむ>>10
属性を盛りすぎた結果凄いの出てきたことあるな>>19
チビが色んな属性になってたのが地味に伏線だったのよね>>22
光属性で好きなキャラは個人的には青眼やサイバードラゴンといったり遊戯王に集中してるイメージ
結構独善の正義を押し付けがちなイメージがあるからじゃない?>>7
男のツンデレとかいう何故か人気になる属性エログロのサムネはアウトなのはともかく、名言的なものでアウトになる理由にはならないよね
>>20
※このセリフの意味がわからない人に解説すると、デッドプール2に登場する新キャラクター「ケーブル」の演者さんが、デッドプール2より先に公開したアベンジャーズ:インフィニティウォーにおいてのヴィラン(悪役)の「サノス」も務めていたことから、さらにインフィニティウォーでは衝撃の展開などもあり、総じて強い描写となったサノスを揶揄する形で言い放ったセリフ。
ついでに言うと原作(アメコミ)においてサノスとデップーは友人(デップー視点)なのも関係していると思われる>>26
ああいいっすね〜
上で挙げたウギンもだけど全除去ブッパは無属性のイメージ>>34
ミス ピカピカの実>>22
結構闇とか雷とかとセットで扱われてそっちに流れちゃってるからじゃないかな
絶滅天使(メタトロン)好きだよ>>35
光は波であって勇者の武器や鎧だったりもするからな(バカテス並感)>>43
ちょうど良いからミルヤさんに捌かれてもらえ。
誤字った。裁かれてもらえ。>>35
エネルギーそのものだもんね>>22
ザキラがよく使ってたから光文明で驚いた>>42
まあ折角顔隠してんだから意外な正体がないと正直がっかりだしね>>36
火属性やぞ
まあこの子は勝ち気なアタッカーだからだけど
ヒーラー系多そうだからそこら辺の属性のイメージなのかもね>>38
自分で属性決めている一番ロクでもない奴らの巣窟(主人公談)
なんだけど、思いつく感想が高尾部長が可愛いな不具合
やはり属性多くあるより物理最強
胸ばかり目が行きがちなんだけど、ポンコツ純情かと思ったら発破かける良い娘なのがまたたまらん>>41
毒はけっこういるイメージ
マゼランとかココとか氷属性は綺麗なチャンネー多いな
>>51
大地から太陽の力を吸収することによってイモータルでありながらソル属性のドゥラスロールだな
背後からウルフで吸血するのが好きだった>>22
ここにおるぞ!初代マンもティガもRXもスペシウムゼペリオンもアギトシャイニングフォームもラトラーターコンボも初代プリキュアも光の矢もマスターソードも最近の作品だとグラブルのソーンさんとかサンダルフォンとかマギレコのいろはちゃんもまさここもあとタルトも織莉子もまどかも大好きさ!何より王道でカッコいいしネ!
桜ちゃんもグラブルだと光属性だし入れていいかな。>>51
アース(誤答)!
って今イモータル化してるからダークしか使えないやん……しょうがないからこれで戦ったろ(当時の思い出)
後真夏にプレイしてたから浄化中の自分へのスリップダメージが辛かった>>61
御坂の戦闘シーンカットされるとは思わなかった
ロシアの大地で砂鉄津波起こして蹂躙するの見たかったぜ>>60
今回は死んだら自動で経験値とお金ロストするのよ。ただし確率でロストしないんだけど、死ぬとそれが下がっていく
後生き返るたびに拠点npcが竜咳って言う病気になっていく>>51
ゾクタイ懐かしい。吸血鬼なのに、暗黒樹を身体から生やして大地から太陽の力を奪っていたから光属性という珍しいキャラ。
ダーインを兄と慕い、他姉妹と違って人間型でおまけに浄化されて暖かさを知り太陽樹と同化と他のイモータルと少々違う。
あと黒マントの下がレオタードに茨ニーソは子供ながら凄い格好と思ったが、今思えば赤毛目隠れ末妹でこの格好って大分攻めている。
まあだから漫画版の容姿はちょっと残念だった。>>38もう出てるか?
主人公に土は珍しいと思うが烈火の炎懐かしいな…
あの作品の最終的な勝ち組
1.陽炎ママと再婚する烈火のとーちゃん
2.魔道具が消えて最強になったであろう空海のおっさん
3.たまーに風子の乳を揉める土門>>22
光というか太陽の力は大好きだなぁ
ジョジョしかりボクタイしかり
温かさと力強さの両方を感じる>>73
木はともかく金はちょっと使いづらいというかピンと来ないってのはあるかな・・・大体地水炎風か地水炎風光闇のどっちかだよね。ソシャゲあるあるだと基本的に5~6属性で
火、水、木、光、闇
火、水、風、土、光、闇
こんな感じですな>>73
五行は現代人にはイメージがしづらい部分が多いのよね
雷が木気にあたるとかうしおととら読むまで知らんかった木属性って真面目に考えると
植物関係だから自然毒とか花粉症とか諸々含めてえげつないと思うよ
植物がある所ならば、さらに厄介さアップ
漫画などでの問題は、固体なので炎や水みたいに手から出す演出に無理がある
金が金属類全般なら都市部での戦いが極めて凶悪な仕様になりそう
金属類の原石は地面の中に埋まってるし、間接的に土も操作できそうだね
問題は金属だから基本的に硬くて、人力での破壊が困難すぎることに尽きる
単純に上から100kgくらいの塊降らせるどころか
数グラムの金属片を超高速で飛ばすだけで致命傷にできちゃうし(銃弾並感)木=雷は色んな説あるけど、
八卦の震(雷)と巽(風)が木行に属するからというのはしっくりきたボクタイ詳しく知ってる人が意外と多くて嬉しいぞ………
ゾクタイのRTAやってみたいんだけどゲームキューブとかブラックライトのスタンドとかないんだよなーそういえば遊戯王でも五行の龍召喚の禁忌なゲームやってたな
負けたら魂吸われるやつ
あれ、金龍だったけど水で錆びてたし木を切断してたから
金=ゴールドじゃなくて金属ってことだったんかな?
金は水じゃあ錆びないし地属性は不遇とかよく言われるけど、多分ふつうに強い人も多いよね?
>>82
えーと、ウィキによるとエーテルは死後魂がたどり着く領域であり、天体の運行を司る元素だから⋯⋯
霊体を昇華させて強制成仏とか、小惑星を操って隕石落としとかかな?ある意味?属性といえるのは
>>61
バードウェイは四大属性を操る万能性を秘めているが実際は努力と研鑽の賜物っていうギャップが好き>>43
よしピックアップ仕事してるな(白目)特撮になるけど、今回のゴジラ達は
・ゴジラ:核属性
・モスラ:光属性
・ラドン:炎属性
・キングギドラ:雷(嵐?)属性
ていった側面が強調されているよね。>>52
カイリキー、ブレイド…>>98
ソルベとジェラートにしろ、スクアーロとティッツァーノにしろ、ジョルノとミスタ(風評)にしろ、第5部はデキてる疑惑な奴等が多いですね・・・・・。>>102
ジジイだって実装したらガチャ回ったんだ。ババアだって需要あると信じてる
ルシールみたいなカッコいいババア来たら回したい>>83
容姿は母親譲り(天馬騎士の可能性高)力は父親譲りで有り余る魔力から攻撃だけでなく回復力も自軍最強になりやすい最強クラスの幼馴染来たな…>>90
まぼろし婆さん強すぎて現在編がめっちゃ楽に見える不思議
というか過去編が全体的に強いわ。姑息な戦法使えんからプレイヤースキルがまだ足りない>>103
作中キャラからも全会一致で一番の狂人扱いされてるからね。
グランドルートとかいかにして凌駕さんが真人間になるかのお話だし。>>65
人外の筋力強化、体の硬度を鋼鉄並みに変化、自動追尾鎖鎌?という応用のきく手札と最上位のメンタル強度を持つごりマッチョ。>>89
驚きの18属性だからな…なのにやってるといつの間にか相性を覚えてしまう不思議よ。>>92
昔読んだラノベだと、五行の木属性が生命エネルギー関連になるらしいので、そんなに間違ってはいないかも。- 111名無し2019/03/23(Sat) 07:53:15(1/1)
このレスは削除されています
寝て起きたら新しいスレが建っていたというのはここのあるあるですが…
それにしてもサムネに驚いた、この名言()以外に何か無かったんです?
真面目な話、これ以降の画像は「NGしとけ」で大体は済むんですが、1の絵はこのchを出入りするとどうしても目に入って回避不可能なので、出来れば無難なものにしてほしいのですがね…
(と言うか、ブリーチってそれこそオサレ画像の宝庫ではないのか? 検索すればすぐ出るレベルの)>>98
見てはナランチャ(2度目)
敵の攻撃を受けながら猛攻を叩き込むナランチャカッコよかった闇属性が好きだな特に後天性
主人公何かが1度敵の手に堕ちた時に植え付けられてそのままお持ち帰りしたやつとか本来なら敵のやつで自分に入り込んだ時点でアウトだけど何らかの理由で制御可能とか(これはダークブラスト)>>116
土属性は一時期なろう小説とかで人気あった
土壌改善、鉱物生成・加工、洞窟内で使っても問題ないetcと何かと便利だった(隊長verのゆるふわ眼鏡が好きとか反旗翻してイメチェンしたのが好きとか拘束されて眼帯付けたのも素敵とか性癖に合わせて使い分けたとか)
サイズ・オブ・ベリアル、空の底へ投げ捨てても部屋へ戻ったらベッドの中に戻ってそう感ほんとわかる
しっかり刃を枕へ乗せて毛布や掛け布団の中で待ってそう>>122
つまらないように義務感で教皇ぶちころしたら、なんか兄貴とよく似てる若造が突っ込んできた
しかも悪魔の腕をもってる天司武器は基本的にランク101以上でSSR化できると考えてください(材料的な意味で)
4月に実装される4凸はさらにキツい素材要求になりそうなので
スキン入手はかなり先の話になる気しかしないでござる
まあ、作ったらすぐにそれぞれの属性に入れてしまえる
すごく優秀な武器だから作らないと損だけどねえ、待ってお前ら隻狼もうBBAまで辿り着けてるの…?
昨日からずっとやってて今赤鬼にボコボコにされてんだけど、何あのプロレスおじさん
ソウルシリーズ全部やってるから余裕だろとか言ってたの誰だよ、俺だよ>>127
アニメにでてきたスパーダ剣弟子の兄弟は後継者の兄は人格者で戦う気なかっし
ラスボスは、ムンドゥスと同格だったけど負けた後に人間に召喚されたけど封印されたのを
最下位悪魔が力だけ利用してただけだもんな>>127
アニメにでてきたスパーダ剣弟子の兄弟は後継者の兄は人格者で戦う気なかっし
ラスボスは、ムンドゥスと同格だったけど負けた後に人間に召喚されたけど封印されたのを
最下位悪魔が力だけ利用してただけだもんな>>117
・気づいてくれてありがと、なんて
・消したい、もしくは覚えていたい
・あの日、幸せが約束されたの
・湖の奥なんて知らなくていいのに
・なんて優しくてずるい人!
(コミュのタイトルから抜粋)
ミツミネェ!お前重いんだよぉ!(褒め言葉)>>129
でえじょぶだ俺もそこら辺だから
忍具取らずに挑戦してフルボッコにされる通過儀礼よ
はよ帰って続きやりたいロリ属性と吸血鬼属性
この二つは相性が良いと常々思っている・・・>>137
誤字
氷属性だから
↓
氷属性だし>>141
サンホラのステラちゃん!
厳密に言うと異性愛者だったんだけどヤンデレ無理心中を回避させるために不思議なグラサン型猫耳AIが『ヤンデレは元々の素養過ぎて変えられないから二股男と心中しないように同性愛者になりました』って設定を上書き保存にした
AIはこれだから人の心が分からない
そして二股男と付き合ってたモデル美女に惚れてアタックする、ライバル意識が恋心に(本人談)
割りと逞しく素敵に生きる女の子だよ、なおライブ特別演出で惚れた女の子に無理矢理迫る(命的な意味で)
ちなみに、グラサン型猫耳AIが不幸回避します><って演算した物語でこの子が一番ハッピーエンドに近い
後は大体メリバ、AIこれだから人の心が分からない>>141
じゃぁ、どっちかが消えれば万事解決しそうな感じなのにそれでも再会したいから何度も何度も輪廻転生を繰り返してるガチもんの同性愛者を張る
アニメ版はまたあの後にオロチ復活してるんだろうか、漫画版は姉妹に生まれ変わった上にまた殺し愛になる運命なの悟ってるけど>>149
マルノームの口や身長とか、明らかに2m以下の人間なら飲み込めそうな気がする事に気付いてゾッとしたりする。>>147
ポケスペは図鑑からもネタ拾うレベルだからなぁ…。
ミズゴロウのエアロスミスみたいなレーダーとか、>>150
えっ?>>155
地平線まで吹っ飛ぶパンチを秒間500もくらったら跡形も残らんな>>153
せいけも君と一緒に数多の初心者狩人を絶望させた神父さんおっすおっす>>156
ウツドン的に美味しくなかったのかもしれない。>>159
人間が自分の作った銃で死ぬのと一緒だよ多分(適当)
隕石っつっても地球滅亡級のやつだし>>170
何気に過去ポケモンがどういう扱いされていたのか地味に分かる描写よね、あれ昨日からずっとSEKIROの実況やってるVtuberの動画見ながらSEKIROやってたんだけど、その人のデータが破損して約14時間のデータ消してだのに一からやり直す配信やっててこの人メンタル強ぇ……ってなった
俺だったらGEOに向かって自転車漕ぎ始めるよポケモンとフレンズは冷静に考えると強さがヤバい
>>171空間を司る存在だがフーパに呼ばれるパルキアもいるし分からん
設定だと以外と小さいと思うポケモンだけどアニメだと10歳の子供の目線から見た場合を意識して作るからサイズを大きめにしてるらしい
>>143
デジモンもやばい
最初期のメタルグレイモンで核弾頭レベルでどんどんインフレしてる>>175
扱いを間違えると危険な生物が一歩歩いただけでそこにいる世界だからな、ポケモン。しかも人間と変わらないかそれ以上に賢い個体も多い。故になるべく融和を目指して、パートナーとして友情を築いてるんだと思う。あの世界に自然がかなりの割合で残ってるのもそのお陰なのではなかろうか。>>150
死.んで覚えろが許されるだけブラッドボーンとかソウルシリーズは有情やね(白目)>>183
まぁ一応ヒードランの影響で火山が活発化するとか十分驚異的ではあるから…
禁伝はともかく準伝ポジは割とまちまちだしね
ファイヤーサンダーフリーザーとかただの「とても強くてとても珍しいポケモン」でしかないし流石に隻狼ほどじゃないけどDMC5も最高難易度であるDMDがキツい。
4が優しかったんだろうけど、かなり硬い。凄い硬い。あとダメージやべぇ。>>186
画像忘れ今買ってきたんで、これから徹夜で隻狼や
ダク・ソシリーズを制覇したワイに死角なし
勝ったなガハハ!>>191
ダイパからガチで概念みたいな能力持ちのポケモン出てきたからな
ディアルガは本当に時間操るし、パルキアは本当に空間操るし、破れた世界は本当にあるし、アルセウスは本当に無からディアルガパルキアギラティナを生み出した>>189
ヒューリーにひたすらイライラする。
アレショットガンのスライディングで決める時は気持ち良いんだけど、DMDとかになるとダメージ半端ないから、ついチキン戦法になるんだよな。ロイヤルガードとか使ってスタイリッシュに勝ちたい。>>169
実際ポケスペだと中の溶解液に触れた葉っぱが蒸発してたりする
あと捕らえた獲物から栄養分吸い取って、夜中に進化してたりもしてたりとかね
ポケスペサファリ編は今読み返すとポケモンの生態系というか野生動物らしさが強調されてて面白い>>191
むしろ人間の方がヤバい……うん……>>194
紛うことなきガンマン>>194
きのこが影響受けた彼のことを忘れてはならない!>>206 ギルガルド
新作タイトルの所為で図らずしも話題になったけど、中々ロマンある見た目と変形>>190
この後失くなったんだよね……銭と経験値>>212
ミス
第8世代→第7世代だった
第8世代でも上位ランク常連だと思うけどね>>206
バンバドロとガチゴラスの無骨なデザインはイイゾそういやとある科学の一方通行とアニレー三期って何クールだと思う?
sekiroで道端の侍大将にボコられる
モーションの違い見分けるの超苦手なのにクリアできるのか不安だわ
もっと探索と稼ぎしたら楽になるのかねぇ…>>194
盲目のガンマン>>217スマブラでも強いよコイツー対面したら負ける
>>194
FF7のヴィンセント・ヴァレンタイン
実はカオスに変身した状態だとACのクラウドとセフィロスより遥かに強かったりする(ラスボスのオメガ・ヴァイスと瞬間移動の如く後ろを取り合ってた)イケてるポケモンって対戦での性能の話なのか
対戦勢って全体的にみればかなりマイノリティだし、「対戦のおススメポケモン教えて」と言われない限り対戦やる前提で話をするのは如何なものか>>194
かつて加速世界最高の腕前を誇ったガンマン
反魂させられ固有アビリティである銃器創造を悪用されたりと退場後になって追求され始めた
禁書のフレンダみたいな感じだな>>225
ゾロという期待の新星が現れたことで心にゆとりができた説>>225
七武海撤廃されてもやること変わらなさそう>>215
ホワイトアルバム戦のアニメで気付いたんだけど6発連続でピンポイントに跳弾で首筋狙うくらいはスタンド無しで出来る化け物技量なんだな。>>204
最初は確かマカロフだったか
もし、ビッグボスに出会わずリボルバーに目覚める事がなかったとしたら、どうなっていただろうか
そんな未来はあり得ないけど>>227
バイオ4のハンドキャノンが確かそれだったハズ(微妙にデザインは違うが)>>240
並べられるとのび太草生える>>240
真面目に練習したわけでもない小学生ののび太がそこな事実でもうヤバいよ>>244
ウルズハントの機体の紹介更新されてたな。
ギャルホルンから強奪したというシュバルベカスタムが気になる。>>194
ガンマンとは違う気がするが銃持ちと言うことで彼をば>>247
七武海の一人で、世界一の剣豪で、四皇の一人と戦うも決着が付いていないほどの実力の持ち主が、暇潰しにわざわざグランドラインから追っかけてくるとか控え目に言って何の罰ゲームかと>>226
特にキャラ付けもされてない一般怪人のくせして、主役側を大苦戦させる程強くて3週も生き残るとか何者だったんだコイツ>>239
デンチュラってかなり小さいんだよね
第五世代の虫はペンドラーが好きだな
トゲトゲしさと虫ポケモンの中ではかなりのゴツさが合わさったかっこいい虫ポケモン>>252
他のルート通れば大丈夫だけどアラバスタを通ったらクロコダイルに遭って詰む
あいつ表向きは七武海の仕事真面目にやってるヒーローだからな>>253
3の時点で怪しいハゲ信用して良いように利用されてるからな。アホの子もとい純粋。
4なんかパパではなく俺を崇めるときが来る(キリッとか変なこと言ってるし>>230
必殺技は棺桶マシンガン掃射だったり、ミサイルぶっぱなんだけど一番強い必殺技は棺桶放り投げからの二丁拳銃乱射というところにシビれる>>233
でもめちゃくちゃカッコいいからね仕方ないね知らん間にbw2復活してた!!!!
https://www.sunday-webry.com/series/982>>260
フロムゲーの雑魚スルーは基本というか、何でもなさそうな雑魚の深追いが死因の大半だからな>>239
手のひらサイズなのかわいいよね
BWならジャローダとシャンデラのデザインが美しくて好き>>259
オッパイ鑑定士の獣は伊達じゃ無い
(もしもし新撰組定期)>>260
木槌ふんふんおじさんはまともにやり合うと周りもいてめんどくさいから、上からスニーキングしての忍殺が安定
周りと集団戦に入るが木槌おじさん残すよりはマシだ>>267
登場人物直々に「本来なら断固避けるべき“災害”」言うてるからな。
乗りそこなったら船大破なんだか当然の判断よ。https://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888655256
友人の母を年齢高いと言い切る勇気…!(このあとむちゃくちゃ撤回した)リゼロアニメ2期決定だって…?
>>237
たぶん違う偽金騒動で屋根上でカッコつけてたら流れ弾に当たっておこっちた奴じゃねかな>>272
ドラム〜空島は色んな面白い生き物出てきて好き
後エネルの部下たちですら手を焼く空の主が本当はただ大切な思い出の場所を守ってただけってのが泣ける>>264
まず巨大金魚を突破口できないとな・・・>>276
それがアニオリという驚きである。(アニオリでは麦わらの一味って呼ばないって本当なんです?)>>260
隙ができたらジャンプ切りするんだ!>>285
むしろリトルガーデンでおとなしくログ貯めた場合、クロコダイルに乗っ取られたアバラスタに行くことになるという地獄
クロコダイルと世界政府がドンパチやってそうな場所なんて行きたくないwSEKIROの炎出す忍具どこ……
予想の場所に行ったら霧がらすの羽だったんだんですけど
もしかしてババア始末しないといけないやつ?とある科学の一方通行PV来てたんやね
動くエステルたん可愛い>>141
亀レスだけどマギレコの綾野梨花ちゃん。良い子だからいつか心から好き合える娘と出会ってほしい。>>287
4章だけで全部使って5章は映画が尺的にも内容的にも1番綺麗だと思うがさて
正直4章は1クールまるまる使っても足りないと思うの>>293
リゼロ2期かー
1期上手い事やったから逆にちょっと2期見るのが怖い感がある>>293
マジ?……えマジで⁈2期情報で一番安心感あるのははたらく細胞かなぁ
下手に長編が無く、1話完結のまま安定してるし>>298
今まで天敵がいなかったからね、仕方ないね
なおルフィに対しての顔芸……本当笑うそうだ、夜見さんのコックコート回収しないと、昨日の沙耶香ちゃんみたいなことが起こってもやばい
>>301
ギャングと聞いて>>301
これ最後がどうなったのか
たぶん撃ったんだろうけど>>301
成田良悟先生でマフィアというか、カモッラといえばバッカーノ!だ!>>309
ありがとう
ババア第一段階潰して第二段階で絶望していたところなんだ>>301
えいりあんVSやくざ>>303
あれはごくごく少数のケース、とはいえキッド達がカイドウ降ってくる前そんな会話してたし、一般常識でなくてもそれなりに認知されてるんだろう。
つーか新世界の環境で空に島があるってさほど驚くことでもないかと。>>286
月に行くという目的自体は達成できたしね。
空島滅ぼすのは、もう用が無くて元々空に人が住むなんて気色悪いという理由だし>>310
これに出てる料理作った人居る?
自分はロールステーキと即席ラーメン炊き込みご飯、もやしグラタン、ジャガイモハムカツやってみた
全部うまかった>>293
どれも楽しみだけど、特にヒロアカの映画は楽しみだな。
前回はしょうがないとはいえ、クラスの人の出番がメイン以外は無かったし今度はがっつりみたいな。
いやぁ本当にTVからの映画化だとトップクラスの完成度だと思う。
初見の人でも分かりやすい解説に、本編にいい意味で影響しないけど、決して無駄じゃない展開にどんでん返しに、アクションに無駄も欠点も殆どない名作だよ!
ヴィジランテの方もアニメ化しないかな?>>319
初代のジムリーダー半分敵って設定思い切ったよなと思う>>305
そういやマクシムの技術はビルカの先祖が残したものってことでいいのかね>>290
ワイパー再登場するかなぁ。今のインフレについてけるかって問題はあるけど、
空島で一番好きだし。>>301
平成の怪物>>313
0で思い出すのが、老鬼(ラオグェイ)さんめっちゃスタイリッシュな登場の仕方したなぁということ>>325
ポケスペで衝撃与えたのはやっぱイエローの存在だなぁ
ゲームに全く影も形もなかったのに突然登場して「え?誰この麦わら帽子?」って戸惑ったし>>307
全部見てから決める派
まあ今期は2期もの多いし見ないのも結構あるけど>>330
おジャ魔女どれみ見てた層って今20代中盤が多いのかな?ターゲットとしては狙い目な層ね>>331
日下先生アニメ化の話断ってるんじゃ無かった?だいぶ前に見たから記憶が朧げだけど>>337
毎月楽しみにしている
パロネタ多いけど面白いよ
あと女の子がみんなかわいい>>337
懐かしい
アニメの曲名曲多いよな>>337
人は選ぶ作風だけど自分は好き
質問主さんはどう思ってるの?>>332
アニメや漫画はナランチャを中心にしてるから分かりにくいが第三者視点だと人混みの中だとナランチャは気にはならないはずなのにいきなり息荒くし始めたから怪しんだんだろう
ていうか重傷の人間がいるからって
周囲は動揺するにしてもそんな極端にハアハアはしないだろう
大丈夫か!?と声かけて救急車呼ぶとかはするにしても
あと汗掻いてる奴と傷ついて顔青い奴の二人組
だから断定した>>327
マ・ジ・デ!?
ふつうにTV版の間の話なのか、ラノベ版関係の話なのかどっちなのやら?
まあ、ラノベ版も面白かったし楽しみ!
TV版の間の話だと、おんぷちゃんのアイドルとか、はづきちゃんのお婆さん関係で心が痛い>>301
任侠と書いて>>332
舌に変なもんついてるし、手品やってるパフォーマーだと思ったんだよ(棒)賢者でなろうならまだ異世界水戸黄門してるほうの賢者のほうがマシだと思いまする
>>342
ナランチャも普段の言動から分かりにくいけどポルポの入団試験をクリアしてるしビビってる一般人と動揺しているスタンド使いの見分けはつくだろうしね>>337
エンディングがね、年を取ると泣けるのよ渋谷とか秋葉やらの混雑してる空間で誰かが何か持ってるとかそんな気にしないと思う
まああの場は渋谷並みに混雑してるわけではないと思うが一応帰宅途中やらの通行人が多い場というのは言及はされてるからね
ナランチャわざわざそんな気にしてないとは思う>>355
フィギュアやゲーム内ではきっちりはいてるのに、何故かOPアニメになると消える鶴乃のスパッツ
ここでも確認出来ないな………>>337
アニメしか知らないけど面白かった
自分はドロロが好き悲報組織と相棒のために命をかけた忠義心持つ男 ティッツアーノ
裏切り者の暗殺チームの一員扱いされてる
やっぱゴールデンハートゴールデンリングは駄作だわ>>350
まぁ俗に言うなろう系の作品ではあると思う
スマホと違ってハーレムではなかった気はする>>307
オリジナルアニメだからどうなるかわからないけどとりあえず面白そうだから見る>>307
異世界かるてっとと501部隊発進しますっ
それと叛逆性ミリアサ二期かな- 372名無し2019/03/23(Sat) 18:00:20(1/1)
毎度自演お疲れ様です
>>345
実際賢者の孫はニコで見る予定、今季の盾とかスラ転とかもそうしてた(思ってた以上には悪くなかったと思ったが現代でやるなら、東レイ・とじみこのように異能とバケモンの存在一般常識にするしかないか
>>369
異世界の種族が帰化&異世界由来のテクノロジーが流入(終わクロ終盤でそれを行う目処が立つ)
→文明が一気に進歩するも環境汚染で地球にいられなくなる
→外宇宙に進出し繁栄を極める(EDGEシリーズの時代)
→「ナニか」をやらかして文明が崩壊し、地球に出戻り(この時点で異世界由来以外のテクノロジーが喪われる)
→(確実に滅びずに)再び宇宙に進出するための事業「歴史再現」がスタート(境ホラ)>>362
ぬらりひょん
なのでは?>>367
ガンダムXのディバイダー
ジャンク品から作ったのにあの完成度なのがすごい(シールド+スラスター+多連装ビーム)でもやっぱりナランチャのエアロスミス強いな
探索と追跡&機関銃の火力普通に敵に回したくない>>367
グリーン・グランデの《倍増返済》ダブル・ペイバック
攻撃を受けきると2倍にして返す。ただし貯蓄限界を迎えると攻撃が有効になる>>367
モリビト2号機の「リバウンドフォール」
主人公機なのに盾がメインとか無骨なデザインはかなり好み(なおその後の展開)>>372
流石に一線超えたから通報した>>355
代わりにベールみたいになったのでむしろアリ>>333
アストレイ(ガンダムオタク)とエボルト(ライダーオタク)の次はどんな厄介さんに絡まれたんだ・・・>>380
リゼロも2期来たけどどこまでいけるかな?聖域かなり長いからな
確かあそこかなり死んだよねSAOって連続4クールだっけ?さすがに休憩挟むのかな?
>>380
ざっと見てみたんだけど、ネット小説の所謂なろうと呼ばれる中で、アニメ化が決定している作品って物凄く多いんだね。驚いた。
・ありふれた職業で世界最強
・賢者の孫
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・無職転生
・八男って、それはないでしょう!
・蜘蛛ですが、なにか?
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
・本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
・異世界チート魔術師
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-
・魔王様、リトライ!
なんと言うか、何時ぞやのラノベアニメ化ラッシュを見ているようだ。けど言う通りこれアニメ化にあたって尺とかどうなんだろうね?>>397
本好きって仮に完結までやるとしたら何クール必要なんだろうか>>397
ラノベアニメ化ラッシュから引き続きの青田刈り(誤用ではない)だから結局一緒だよ、ほんとは面白くなるはずのやつさえクール内に無理くり収めて微妙な評価で終わるんじゃねぇかな>>394
その場面でもだけど、レイガストは明らかにオプションのスラスターの使い勝手が良すぎて、盾にも剣にも使えるしスラスターで自分も飛べるし武器も飛ばせるし打撃力も上げられるしで、単純な「盾」運用って少ないからなあ
オッサムはトリオン少なすぎるからシールドよりレイガストのが硬いって理由で使ってるのかもだけど、サブは射撃だし
まともに剣と盾運用で使ってるのって村上君くらいでは>>367
盾を火打ち石のように打ち合わせて火をつけるファイヤーパール>>367
No.39希望皇ホープのムーンバリアからのダブルアップチャンス!!>>333
本当何やらかしたし>>384せやな
>>394
ワートリの前の読み切作品だとエスクードで敵を粉砕する「大地の咆哮(命名者:陽太郎)」という技が存在するな
BBFにもおまけで載っているので、興味を持った人は是非買って読んでみてくれ!(ダイマ)>>400こういう奴?
>>373
イルーゾォもアニメで見た感じだと本気で馬鹿にして言っているっていうより、単なる軽口みたく言っていた感じだったよね。>>400 このすばの初見殺し
(画像見つからなかった)
本当に通称初見殺しなのが草
ってかこの名前つけたの絶対日本人だろ
ちなみにシリアス視点だと、雑魚狩りしてたらボスがPOPしてましたとか言うシャレにならない状況
スライムがガチな存在だったり、オスが絶滅したオーガとかホントあの世界はヤバイ>>367
盾を使ってるからこれも入るはず。二葉さなちゃんのフォルターゲフェングニス。名前がカッコイイ。なお、やってることは結構エグい模様。>>412
参加したらしたらで味方に襲いかかるしなこの人>>408
ダンジョンで毒無効の装備手に入るから! ドロップだけどな!>>400
デビルメイクライ1とか、ファントム・シャドウ・ネロアンジェロ・グリフォン・ノーバディ・ナイトメアと、初見殺し尽くしなんだよなぁ(あと1のDMDモードをクリア出来た人いますか?)>>397
蜘蛛は主人公が弱いモンスターからゲーム的に成長していくけど、序盤絵映えするかは微妙だし何より喋るの主人公くらいで他は殆どモンスターなんだよな…舐めてかかってきた数多くのディオ様や本気出したディオ様を葬ってきたそこしびあこの二人組という一部ゲーの難関には参ったね
>>422
相方の鬼鮫も、半端ないチャクラ量とスタミナと怪力に、下手すりゃ対城宝具規模はある水遁系忍術に、相手のチャクラごと削る鮫肌と、別のベクトルで初見殺しのオンパレードな強敵だしね。>>400
ボディーチェンジとかいう知らないと誰でも引っかかりそうなドラゴンボール屈指の初見殺し
タゴマやザマスも乗っ取っられてたから戦闘力による制限もないみたいだし- 428名無し2019/03/23(Sat) 18:52:04(1/1)
>>367
ルールの縛りが無ければ上から2番目に強い歩
中央からビーム出るよ(白目)
端のところからミサイル出るよ(白目)
優佳は全部避けるよ(白目)>>403
転スラ楽しめた人ならどれも楽しめるよ>>397
この中だと<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-がアニメとの相性良さそう
ストーリー的にもゴゥズメイズ編終わりまででワンクール綺麗にいけそうだし
漫画版も面白いからぜひ読んでみてほしい
ニコニコ静画で無料で読める>>424
弓って鎧さん仕留めるまで基本低評価では?>>430
ギアスだとブリタニア軍人編の訓練も難所。
ノーダメで行くとエネルギー切れになるからわざと一発食らって省エネするとか分かるか>>441
2クールか、1クールと劇場版のどちらかかな
じゃないとかなり端折るハメになる>>367
作品終盤ぐらいに出たけど一度も破られなかった盾
「もう誰も傷つけさせない」という術者の思いが強ければ強いほど強度が上がる、まさに彼女の性質が最もよく現れた術である
気が強く攻撃的だけど、心根は誰よりも優しいティオに相応しい呪文>>415
・五分間無敵でよほど上手くカウンターを当てるか五分以上の超規模攻撃でもしない限り倒せないオビト
・実は全員遠隔操作の死体で死.んでも地獄道を倒さない限り他人の魂で何度でも復活するペイン
・紙分身でチャクラが切れない限りは攻撃が当たらない小南
・チートな幻術と食らったら終わりな技を数多く持つイタチ
・尾獣に匹敵するチャクラを持ち、チャクラを削りとる鮫肌とチャクラ吸収忍術を持つ対忍術メタの鬼鮫
・超広範囲の当たったら死亡確定な攻撃を持つデイダラとサソリ
・本物の不死でダメージ転写という初見殺し特化の飛段
・残機持ちで本人も歴戦の忍なひじきおじさん角都
・寄生や変身を扱う嫌がらせ特化のゼツ
本当に酷いなw
初見殺しにハマったアスマのことは責めないであげてください>>439 そう、曲芸どころかブブソニ以外は基本火力でゴリ押す時代だったときのやつ
無効より先に吸収が出るのがホントアレだったわ
まあ今はどっちも対策出来るんだが>>445
アスマ先生は仕方ないと思うのです
だってかすり傷さえアウトって>>400
音ゲーを例に挙げられているので音ゲーで返すよ
ちなみに初出時は1ミスでゲームオーバーだったよ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Zx83pFRGz9c>>400
殺されると発動して相手の命を使って蘇生するけど、能力がバレると殺さない程度に痛めつけられる羽目になる初見殺し特化能力>>449
蠍座単独で西暦時代に勇者2人を葬った事を鑑みると、そいつ相手に生き残った雀さんって凄すぎじゃね?>>456
みんな大好き【花京院】>>458
このシーン見て思うのは飛段の時みたくチャクラ刀伸ばしておけば鬼鮫倒せてたんじゃないかってことだな>>458
鮫肌との相性がくっそ悪かっただけで(良い奴とかごく少数だが)戦い自体はお互い様子見状態でほぼ互角だったんよな・・・相手の情報得るための様子見で打ち合ったらチャクラ吸われて弱体とかやってられぬ>>447
ホロウナイトは中盤から地獄だぞ
闘技場はもっと地獄だぞ
夢世界でのボスは地獄だぞ萎縮する気持ちも分かるのだが…
これは素直に楽しみにして良いと思うんだ、私
YouTubehttps://youtu.be/0V-SwEtubII>>462
しぐーーーーー(発作)>>452
説明の時だけメガネになる黒雪姫パイセン- 469名無し2019/03/23(Sat) 19:34:01(1/1)
>>400
ワールドトリガーのヴィザ翁とエネドラ
超高速広域高威力斬撃と気体(ガス)ブレードとかどう防げと>>450
これ実在する技でびっくりしたわ。
まぁ漫画みたいにはならんけども>>452
1stアニバ加蓮のこれに関しては上条ちゃんありがとうとしか言えない
画像探してみたら2012年とか出てきたこわい……>>429
伊達に昔から語り継がれてないね(つまり幾度も暴れて討伐されてない)
で,そんなワルプルと同様の結界持たない魔女であるラレーヌの黄昏なるイザベラ女王やばいし,ヒュアデスの暁を3人でほぼ消耗無しで討伐するかずみもヤバイ>>476
そりゃ未来が見えるとか初見殺しにとっては最悪の相手ですしおすし朝の住宅街を左寄せで爆走するトラックとかかなり初見殺しだと思うんですけど。かなしみ!(佐賀の持っとらんゾンビィより)
>>480
元ネタの「蜃(しん)」そのものの能力とは言え、物理的に触れないとどこにいるか分からない蜃気楼を作り出す(更に本来なら蒸気暴威とのコンボ有り)とか、控えめに言ってタチが悪すぎる。>>483
よくて紅レベルにしかなれない扱いのサクラを第2の伝説の三忍にまで育て上げた綱手とかいう名師匠
ぶっちゃけ三忍の中だと1番指導力あると思う>>484
アズレン小説のオリ指揮官は好きだからアニメにもオリ指揮官は出て欲しい>>443
問題はどうやってその人員用意するかだけどね
一番簡単なのはオカルト関連の発信者や張りついている人を特定して洗脳して無意識に匿名で批判させる位かな>>473
活躍はともかく、これとかアスマ隊の飛段角都戦とかの上忍がしっかり戦ってるのは面白かったな
インフレしすぎないからナルト達より格上だけどいつかは至るだろうって感じの上忍の強さがリアリティあって良かった>>452
無印から二十年経ってこんな物を出してくれるとは感無量である
まさか選ばれし子供たちのこんな姿を見る事が出来るとは……丈先輩だけ普段と変わらないとか言ってはいけない隻狼、ようやくまぼろしお蝶勝てた…有効な技わかったらすぐだったよ
これがガスコインポジって今回やばいな>>487
アニデレはアスタリスク生み出しただけで価値あるからなぁ
あの二人の回も出来よくて好きだよ>>484
ケッコン要素を入れたかったのは分かるが夢で見たという招集理由に何故合体させたのか>>489
しかも今回は最速の早さでの削除だから笑った
俺が報告してからむきになったのか知らんが妙に粘る>>500
やってることは歴史のリベンジ的な面もつよいし
逆にとうらぶは歴史の流れを守る的な感じで対比感ある
そしてその歴史の隙をついた映画 刀剣乱舞の円盤が6月19日に発売だからみんな買おうな!!>>496
ババアはとりあえずこちらの攻撃を弾かせた時に左右に避けて二連撃からの踵落としを誘発させるか、ジャンプ時の危の時に手裏剣投げて叩き落とすことを知っていれば一段階目はわりとイケる
二段階目は幻術解除しなきゃキツイ>>456ブックス!のドルベとか
>>500
その方向で好む提督もいるし
関係なくキャラとしての艦娘を愛でる提督もいるし
史実関係でギャグてきな軽いノリが好きな提督
がっつり史実関係で重たいのが好きな提督
キャラとキャッキャウフフしたい提督
深海棲艦と絡めてドシリアスしたい提督
色んな方向で艦これが好きな提督が沢山いる
そしてそのすべてを相手取ろうと二次創作を取り込んでしくじったのがアニメ。>>508
スマホゲーではないブラゲーである
艦これは基本的にPCでしかできない>>489
荒らしに気を取られがちだが、「暇人」というだけならここには常日頃から張り付いているのはいるで
明らかに工作みを感じるのがいるのは知っているだろう?
タイプが違うだけで、ここがそういう場なのは今に始まったことでもないすわ>>486
雨宮さんはちゃんと可愛い部分もあるぞ!>>508
ア ンチもファンも運営も何故ヒットしたか分からないというジョークあるしな
しかも,初期の公式はしばふが広告やタイトル飾ってたし
ある意味異質だったからなぁ>>512
ウィッチブレイドとか最終回の喪失感半端なかったんじゃけど>>509
万華鏡じゃないとな アニオリのサスケイタチ父も7持ってるとなってたな
公表したら馬鹿どもがナルト拉致ってくるから言わなかった>>512
とうらぶ映画は山あり谷ありしつつ爽やかな終わり方だったから…
というかガチで戦隊モノの爽やかさを抽出したような爽やかさだったわ人気があるから売上が見込める!
だから力入れて作ろう!ではなく
手抜きでいいやってなるの多い>>509
オビト曰く雑魚ばかりの一族
ダンゾウ的にもイタチが反逆したとしても根の暗部で始末できる程度の戦力みたいだね
里に住んでるうちはって基本的にそこまで闇が深くなさそうだし>>481
結芽ちゃん
本人は斬り合いに邪魔って直ぐ外しそうだが>>525
ちょっと小塚原に御同行を>>525
粘膜接触は病気の感染原因になるからヤメルンダ!>>525
表情のせいか真面目な委員長に見えるな
本人は問題児だけど。
それはそれとして御用改めでござる。>>527
白眼は普通の「忍者」の任務用としてはチート過ぎるしね
相手の手の内を見透かした上でチャクラを封じて物理で殴るっていう体術にも忍術にもメタ過ぎるしで
ネジもチャクラ遮断+徹底した遠距離攻撃の白眼メタとかしか相手させてもらえなかったしでワルプルギスの夜討伐完了 何十人の魔法少女が女神まどかに強化させてもらうとか本当に天災すぎる
今年に入って一番嬉しいニュースだわ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=XKRYhxfWzBk>>537
いいえ、血統の業です>>538
ちゃんとヒロインを守るルートがあるだけ誠はマシって言われてるしな...>>538
R18グロ指定の画像やめーや今日ペルソナ5特番やってたんか………気付かなかった
>>545
自力の必要性が木の葉にて最強の自負に繋がってるのかね>>551
生存側も生存側でなんで一緒に連れて行ってくれなかったとか、自分だけ生き残ったとか言っちゃうからヘーキヘーキ(問題ないとは言ってない)>>534
派手じゃないけどヒアシネタ抜きで強いよ
本気ガイ先生と戦ってほしいクリュサオル武器スキンで色々遊べるな(光の剣と闇の剣にしながら)
>>558
やはりこれは譲れない>>533
CV金尾だと担当している娘の師匠ポジションの人になるんだろうなぁ……>>550
マダラみたいなやつばっかりのうちはとかなにそれ気持ち悪い>>558
水木しげるの戦争ものはミリタリーに入るんだろうか
作者自身が激戦地の経験者だから誇りも矜持もドラマもなくみんな本当に淡々と死 んでいくのよな>>561
そこでロイヤルですよ
・・・たぶん>>560
信用できましたか?誠はルート次第だとまだまともになるからあの作品内だと割とまともな方よ
アニメ版は負の要素まとめて詰め込まれたようなもんで誠とはまた別の何か
ていうかゲームは世界が酷すぎて正直誠は霞むのよね。>>558
謎カーボンによってエグみをなくして親しみやすくした戦車アニメとか?
なお続編が続編の為、このままじゃファンのみなさん、おじいちゃんになってまうw>>558
ちょっと変化球で兵器描写と戦闘描写はガチだったイゼッタとわりと兵士の精神負荷を抑えるよう戦闘を徹底しているGATEを挙げようp5rどういうことだろうなコレ
単純な完全版では無い…?つか女主人公…?p3p的な感じとも違う?>>561
前回と合わせて1クール必要な所を二時間に収めたらそうなるよね
RはP3P見たいな感じになるんだろうか>>520
天華百剣は漫画ごとに主人公の聖十郎が見た目やキャラが微妙に異なるけれど、総じて本編扱いだったシリーズの主人公よりも人気なんだよ。
ちなみにこの聖十郎はシグルドに似てるなと思うんだよね。>>574
ファフナーは続編が発表された時「いい加減ファフナーからおろしてやって…」ってなったわ…
おろしてやって…それにしても機種のほうも引っ張るなーP5R
PS4しか展開してないのにここまで引っ張るとなんか新ハードでるのかとか期待しちゃうね(´・ω・`)>>578
怖い顔で威嚇もしてくるからね!>>581
ういちゃん…ういちゃんが配布で欲しいのです…灯火ちゃんもねむちゃんも引けたけどもう石が……https://p5r.jp
と思ったら下にPS4ってかいてたわ>>558
こち亀がデビュー作だけどデビューする前はこんな書いてた>>558
とある飛空士シリーズより、とある飛空士の夜想曲(上下巻)
帝政天ツ上対神聖レヴァーム皇国の戦争と、その戦争の中飛空士として生き抜いた主人公千々石武夫を描いた物語
モチーフの一つに第二次世界大戦(特に太平洋戦争)が盛り込まれてて、上下巻のあちこちに当時の出来事を思わせる描写が散見してたりする
次第に自軍不利に傾いていく戦況の中、主人公が何を何を思い、何を託して戦ったのか。宿敵との戦い併せて読んでほしい作品である>>583
アンサートーカーはボインビンタで没シュートです>>589
出てるのがRとGC(XO)なんだよね
新はNEO>>595
ルーブの考察をすると「やっぱりcv櫻井は胡散臭い」に終結するのが草>>594
新には聖ドラゴン出たが、エンペラー自体が進化を重ねたドラゴンと真ゲッターの融合なんだよな>>598
スマヌ…スマヌ…>>576
新キャラでコープ有りならジョーカーがついに10股達成か
2桁突入とか中々>>599
神ゲッターロボの元ネタこれだったか
赤い翼生えてたりとか、シンプルな一撃が魅力的だった。>>561
なんで2+1クールにしなかったんや……と切実に思う
金持ってんだろアニプレェ!ジャンプしてみいやワレェ!>>574
見たいけど乙姫ちゃん(?)が結晶に包まれる様子は見たくない……
多分偽の存在とはいえ島のコアが最後こんな風になるとかダメージ大きいわ……これの後に総士の「殺.してやる」が来るからな。余計に辛いアニメに触発されて五等分の花嫁大人買いしちゃったけどこれ面白いな!
読んでて思ったけどデレたツンデレって実質無敵キャラなのでは?- 616名無し2019/03/23(Sat) 21:41:28(1/2)
- 617名無し2019/03/23(Sat) 21:41:40(2/2)
>>602
Lucidはちゃんとハッピーエンドルートをしっかりとあるという前提条件がある上で楽士ルートの異常さが映えるのであって
新キャラがいきなり敵対ルートだったらあんまり評価良くないと思うよ
強制的にバッドエンドなのと、自発的にバッドエンドじゃ訳が違うしおジャ魔女どれみの新作映画が2020年に公開予定?平成はもうすぐ終わるはずなのにデジモンの映画も2020年公開だし新年号は平成Ⅱなのか?
>>615
でもエクシフ X星人だから黒としか思えなかっよね
前日談小説読んだ時点でこいつら完全に黒幕しかありえなかっよ
公式記憶で出会う前はるか昔から人類史に干渉していた 異星人来る前に人類一致団結の流れを壊した
最悪なところに最悪なタイミングで出現したオルガ(出展地球外怪獣)
側近曰くまるですべて計算された劇のようだったお飾り事務総長覚醒からの英雄として最高の状態のしぼうとか他のCV櫻井にまきこまれてマスター殺したから信用出来ないと言われてしまうセイバー
>>558
MSイグルーの重力戦線はミリタリー色強めだよな- 624名無し2019/03/23(Sat) 21:53:01(1/1)
>>610
一応、ショーで初代ウルトラマンもやってるけどそっちは流石に普通に貫禄のあるベテラン戦士でカッコ良かったな。>>623
バージルの「疾走居合」と、空間そのものを切断する「次元斬」のスタイリッシュなカッコよさは異常。解説ぐらいのことで言い方がアレな反応してるから触れちゃいかん
>>623
居合といえばこの人かなぁマギレコ二部はドッペルシステムが存続するための弊害で起こるあれこれ、新暗躍組がでてくるのか
過去・未来魔法少女来襲とかありえるのか>>625
「俺は嫌われてない」提督か……
しのぶさんポジション、誰になるんだろうかそういえば社会に対する反抗がメインのペルソナ5でロイヤルってタイトルが付くのなんか別物感あるよね
>>631
「俺たちがスパーダの息子なら、受け継ぐべきなのは彼の力なんかじゃない、もっと大事な、彼の高潔な魂だ!」と言うほど尊敬して、スパーダの魂を継いでるのマジで好き>>623
居合道勇者>>625
義勇さんの対人能力の低さは自己肯定感のなさから来る上さらに言葉足らずなの、本当にタチが悪いタイプの勘違いされやすさなんだよな…
まあ自己評価が低い人がそれを言ってまわることはないんだけれどさぁ>>623『七星外装』玉衝:直刀《ジ・インフィニティ》
鞘に収めた時間が長い程、抜刀直後の威力が無限に増加する最強装備を持っているリードさん>>646
まだ全容不明だが、人間の姿に反してコミュニケーション能力が今までより低かった場合、かえってやりづらそう>>650
海外で実質禁止カードになっててビビった
なんもかんもDanger!が悪い首がないだけの奴がなんぼのもんじゃい
さっき拾ったアイテムで攻撃も通るんじゃ行くぞおおおおお
ちーん>>646
溶け込めそうな現代的な容姿ですら溶け込みきれない致命的要素があるんだろうなアヤちゃんがいつも通り色々台無しになってて安心しました
YouTubehttps://youtu.be/yqOOEAiG10Q- 663名無し2019/03/23(Sat) 22:17:42(1/1)
>>654
今までの役回り考えるとベラはなんとかなりそうだけど、ベロが根暗っぽいのが気になるね>>660
S級の顔…
確かに見せていただきましたっ…!>>645
たぶんスパさんの方が話が通じるよなアレ>>658
ガンダムフレームとヴァルキュリアフレームって古い形式だものね
ウルズハントの主役ガンダムはガンダムフレームじゃないからもしかしたらグレイズシリーズのような良性能かもまた荒らしが湧いてる...
報告報告ウルズハントはガンダムフレームもだがヴァルキュリアフレームも新しく出してくれることを願ってる
>>653
邪悪な真心というパワーワードよ
話の通じない相手ほど怖いものはないよねドモンのエースボーナスにバグあるな今回のスパロボ……特にスキルや強化パーツで補填してないのに出撃時の気力が毎回150になってる
バランスブレイカーとは言わないが強さがシャレにならなくなってるわ>>645
一応アトミック斬も貼っとこう…完全に阿頼耶識前提の設計とツインリアクターの大出力がガンダムフレームの強みだからな
それ以外はまあグレイズ未満まあこんなの(画像参照)がいる事を考えると一理なくもない
だが>>673の発言には全面的に同意だ>>683
正直ネットの画像で見た双葉が可哀想すぎて修羅場選ぶの無理でした!
あれを映像で見せられたらきついぞ!>>676
一応、ダイバーアヤメは正確にはガンプラカテゴリじゃないよ。キャラクタープラモのフィギュアライズスタンダードってシリーズの商品
フィギュアライズスタンダードはほかにも仮面ライダーやドラゴンボールとかのキャラプラモを出してる>>677
たまにラノベの表紙でも持っていきにくいのあるよね>>684
お前の一撃必殺かっこよすぎだろ
・トランプ投擲
・投擲は目潰しで追いついて近接攻撃が本命
・居合
動作の全てが大好物です
YouTubehttps://youtu.be/CLEMhQIb7I4>>614 むしろ殺しているからこそ、罪の重さに気づきそれを受け入れていき贖罪のために戦うってルートも出来るんじゃない?
もちろん最後は投獄エンドだがな、最後には罪が晴れて出所したジョーカーとは正反対に最後には罪が暴かれて投獄される明智って対比になると思うし>>688
セルフエドテンしてた忍者師匠、全盛期はどんだけ強かったんだ…>>688
桂の口から西郷さんの活躍が明かされた時からして、銀さん達やり前の世代の人達にとてつもないのがいるよね>>677
要は慣れだ
ヨドバシとかビックカメラのポイントのためなら、どんな目で見られようが•••
大人しくアマゾンという手もあるが、値段がそんなに変わらないことも多いし、それだったら直で購入した方が得なんだよな>>691
こう、猫娘もそうだけど可愛い女の子が異形に変身するのって謎のギャップ萌えがあるよね>>703
西郷隆盛なんてビックネームを暴投級の色物で使っちゃっていいのかと困惑したわ
結果誰も勝てる気がしない強キャラになったけども>>683
恋人にできるのは9人、アニメは11通り…あっ(察し)
ですねこれはペルソナ5のPV見たけども、
謎の少女の最終的には自分でどうにかしなくてはならないってのは同意できるけども、鴨志田の一件とかコミュで言う織田くんの親の話とか割と本人じゃ無理だよなぁって同情してしまうケースが結構あるんだよなぁp5
まぁ、その自分がどこから何をするかってのはってのは、人によるんやけど>>707
アーキテクトのナイスバディには勝てなかったよ・・・アヤメ=サンをレジに持っていく程度で戸惑うでない
店員は別に何とも思ってないぞ
まあ、自分がfigma買ってる身だから慣れてるだけかもしれないけど
どの店でも基本的に何の商品買おうが
店員にとっては顧客でしかないんだぜ
売ってる商品なんだから恥ずかしがっても仕方ないし
モンハンの画集とToLoveるの画集を同時に買って
後者を上にしてレジに持っていくくらいの堂々さを持つべき>>710 いっそ進化のきせきを廃止するか大幅弱体化させればいい
反感が来ないかって?そもそもジュエル廃止した過去があるから問題ない>>699
ザ・サードって作品の主人公である火乃香って少女です
多分、自分の中でタンクトップを着るキャラで凄く心に刻みつけたのはガンダムWのヒイロに次いで二番目だな>>712
クリティカル出やすいかクリティカル威力2倍とかどうだろうか>>710
元から強い奴を進化させるのはアウトだけどカモネギやラブカスクラスなら許してあげてもいい気がする。
メガシンカが本来その役割を果たすはずだったんだろうけど一部が暴れすぎた結果公式大会で使用禁止にされるようになったからこれ以上増えそうにないのがなP5rはP5からデータの引継ぎができるといいなぁ
全部とは言わんが図鑑とコープアイテムと装備関係だけでもいいから。>>704
主人公の師匠とそのライバル(二機ともに中破)のタッグを単騎で蹂躙したあと主人公をボコボコにし途中参戦した主人公のライバルも一蹴し主人公とライバルが手を組んでも無双したチャンピオン(被弾0)
ここまでくると清々しい
機体の性能・完成度が劇的に劣ってるわけじゃないのに手も足も出なかったのは年季の差という奴なんだろうなホントしんかのきせきとメガ進化のせいで不遇ポケモンがほぼずっと不遇ルート辿りそうなのがなぁ
いっそのこと前者を廃止してシンオウみたいに既存の弱ポケに進化を与えてほしい>>718
この前テレビでやってた番組で、某居合の達人の先生が空気で打ち出された音速の球を幾度かのチャレンジの末に斬ったというのがあったが、やはりリアルの人間も負けてねえなと思う>>662
トリコの世界には蘇生切りって技術があるからやろうと思えば千代さんもできる
ただこの場合は食義を覚えてる奴らの抹殺がことが目的だったからメガシンカにランク付けて600族とかのメガシンカは禁伝あり環境でしか使えないとかにすればいいんじゃないかな(或いは禁伝と通常レートの中間のランクを作るか)
>>720
いや、威力50命中90?ならそのまま先制1にしちゃえば電光石火使えないポケモンへの技として使えないかな?と
技マシンで配るのはまずいかバランスやら色々難しいのかもしれんけどメガシンカの浪漫はプライスレスだからなんとか続投して欲しいなあ
Zわざもどうもメガシンカに比べると物足りなかった>>685
結婚後のノリキ、「誰 だ お 前」レベルで変わりすぎィ!>>730
そういやエロ本を積極的に若い女性店員に会計させる変質者がいるせいで
近所のセブンの店長がめっちゃエロ本撤去支持してたわ>>623
るろうに剣心は奥義が居合なんだっけ、この技を居合と言っていいのかはやや疑問だが…>>735
どの巻もきれい>>733
ワルプルに立ち向かうほむらも血だまりに沈むかえでも回収されてないんだよな
まあまどマギ本編も一週目のまどかの活躍とかいう詐欺じみたOPだったし今回のもそれに似たような感じなんじゃない?エピソードを4つやるからかラーメン回での石上のブレスケアがカットされてる
>>739
ログコレならこれが好き>>735
毎巻原作絵の人が一枚ドーンと書いてくれて嬉しいやつ、収納ボックスまで原作絵とか太っ腹だよね
何度見ても悪の組織の集合絵だけど、たまに三期まで全部並べてニヤニヤしてる>>724
あーこれだ黒田鉄山って人
正面から複数の型の抜刀もあるけど二番目くらいに当たると思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4VKld45CydY&app=desktop>>744
普通に微笑ましいのも- 757名無し2019/03/24(Sun) 00:05:28(1/1)
>>744
ハァイ、ジョージィ>>744
ふむ、「気分が楽になる」「笑顔」が欲しいと>>768
フリーザ様がアイドルみたいな配列だぁ…>>762
うむ。今までずっと寂しそうな表情を浮かべていた女の子が笑うようになったというのは尊いものだな>>744
希望の言葉も添えて>>751
この人はいくらか綺麗になろうが折紙さん根っこの部分、本能が叫ぶのさ士道のご利用済みスプーンを舐めたいと
しかしこの折髪さんは我が道を行く元のアレと違って非常に常識的な感性を持つ悪魔(てんし)
理性がいやダメだろと自動的に動いてしまう腕を抑えている最中です、かわいい>>768
下一列のヤベー奴ら感>>744
銀魂でよく見る歯を見せてニッ!笑うやつすき>>777
やっぱりこれ、演出の仕方が悪いって。>>744 ハッピー!ラッキー!スマイル!イェーイ!
>>735
Gのレコンギスタ
この躍動感好き>>744 ついでにもひとつ
にっこにっこにー♪
あなたのハートににこにこにー♪
笑顔届ける矢澤にこにこー♪
にこにーって覚えてラブにこー♪>>744
スマイルプリキュアいいよね…
因みに私はキュアハッピー押し>>783
ゾナハ病院は本当に心に来るなぁ……
原作終わった後、もう一度病院に行ってベスと再会できてたら良いよねあーん、ユージオが…
>>744
笑顔とは本来以下略>>744
皆でボコった この笑顔ユージオオオオヒロインがぁぁシんでもうた….つらい…あとOPの青い鳥てそういうことかぁ…あと次回のタイトルが「ぼくの英雄」かぁエモいなぁ…ちくしょう喪失感がすごい…
>>744
二人とも良い笑顔だよね!
獣殿ガチで楽しそうで見てて面白い先輩ルート最終決戦>>744
イケメンの笑顔をあなたに>>744
くるみちゃんの笑顔を見てると癒される- 798名無し2019/03/24(Sun) 00:52:09(1/1)
>>724
…手から急に刀が生えたように見えるな、速すぎる>>744
なんかもの足りないと思ったら
旦那がまだ出てないやん>>744
ヤローだけじゃなくて女の子の幼馴染がほしいだけの人生だった……>>796
やりたい事も成すべきことも判るんだけどやり方が色々と強硬過ぎた人
後、娘さんにはちゃんと一貫した態度で接してください、そんなんだから誤解じゃすまない事態になるんすよ。>>677
せやろか(スク水ボックス)
見ようによってはかなり猟奇的なパッケージ>>796
ヒルゼンへのコンプレックスを拗らせ、二代目の上っ面だけを真似た卑劣な暗躍を繰り返した結果憎しみを産みまくったダンゾウ>>735
デレアニのジャケットは絵のタッチとドレスで裸足のアイドルと普段の靴って統一されてるのが好き>>735
シャナ好きだからこれと三柱臣たちがそれぞれの方向を向いてる奴が好き最近キルラキルの動画観てるんだけど俺こんなにも勢いで全てを持っていくアニメ観たことねえ……
あと流子カッコ可愛くて好き(ク■ノンケマゼランは能力、人間性含めて結構好きだわ
>>796
土壇場で逆転する力はあるけど、ダメな時はほんとダメだよなカイジ>>796
グリムノーツのカオス桃太郎
戦力の逐次投入、逃走に次ぐ逃走(一時撤退ですらない)、逆ギレに自己正当化と人としてあるまじき行動を重ねまくった駄目人間
カオスじゃない方の桃太郎も情けない一面を見せていたが、こっちの桃太郎は元からヘタレだった事情もあってより悪化してるという>>826
拷問趣向は昔からありそうキングは出番こそまだ少ないのに情報量がかなりある
>>825
アニメになると原作以上に老齢感あった>かぐや父
やっぱ不義の子だったり?>>831
貫禄、生きざま、人生を描くのが上手いよね
だから濃い味が出る>>796
・純粋に部屋が汚い、白カビだの謎の黒い水が風呂場から湧いたりする
・てか一応女性なのに家に鏡が無い、床にCDが抜き身でポイされておりそれを鏡にする
・好きな酒の好みが九州の焼酎ばっかり、ちなみにデビュー前に酔って肋骨にヒビをイレた
・友人と喧嘩し前歯を一本失う、そしてその状態で公式コラボ動画へ
・キアラ様に10万叩きつけようとしてたりする、本気で乳首教を信じている
・20年レベルのイマジナリーフレンドとコラボ配信をする>>836
フライデーさん滅茶苦茶高性能なメカ持ってるからもしかしたら人間がわざわざ働く事に意味を感じてないのかもな
それに言ってる事は休みを多くとって欲しいだし、提案してるのも週休三日制の生活だし
人類の仕事が機械のメンテだけでこと足りる日が来るならありやな>>837
ストーカーが家族を味方に付けて外堀を埋めてくるって、完全にサイコホラーだよな
頭おかしいけど見た目が好みシリーズその2
料理が得意でちょっとお馬鹿なボーイッシュ美少女
小泉さんといい感じになりそうな人がいれば兄でも容赦しなくなるくらいにはクレイジーサイコレズ>>836
嫌わせる目的でも無い限りそうでもしなければボコボコに叩かれる可能性があるからでは?
知らんけど。>>840
表の記事にもあった「平均的なサーヴァント」みたいな存在だな
普通を強調し過ぎた結果「普通」という名の異能者になるのはあるある>>816
仕事を斡旋してくれる親友
家事全般やってくれる義妹
ツケにしてくれる行き着けの店
本人のメンタル除けば汚れ仕事向けの能力持ち
割と本編序盤のゼファーさんって勝ち組じゃね?やべぇHDD買い替えたから五当分とあすか予約すんの忘れた…
>>837
ていうか、松本ってクレイジーサイコレズなの除けば普通以上にいい人だからね。
外面が演技じゃないからタチが悪いというか、救いというか>>852
その人と同じやで!
凄まじいかっこよさの前にはエロさはどうでもよくなるんだっ!
一通りカッケーってなってから(それはそれとしてえっちやな……)ってなるんや。凛世SSR皐月様みたいや
>>796
二十年街を守ったけど私生活は冴えなくて奥さんと離婚して筋トレと称して寝転んでピザ食ってるダメな中年>>856
カイドウはビッグ・マムがマジで来たら割と動揺してたけど、多分この時は酔って強気になってたんだろなあ>>851
シャニマスのイケメン>>846
エドモンとの絡みはグレイとの関係を意識しているんだろうね>>863
怪人囚人達がまさにそれで笑う
まあ本当のボス派もいるし狂悪犯罪者だから同情せんけど>>852
実は皐月様の中の人はコレと同じという衝撃>>851
そりゃお前さん沙耶香ちゃんに決まっているじゃろう。prpr可愛い 下着洗ってあげたい>>843
少年画報社刊・長谷川哲也著「ナポレオン」シリーズ。
表題のナポレオン自身のみならず彼の周囲の将校達や政治家、敵国の将や王、更には学者・芸術家の文化人に至るまでみんなキャラが立っていていい・・・>>867
白哉も充分高いステータスなのに、藍染の桁違いの高さの前には霞んで見えてしまう罠。>>835
生ドッキリが生ドッキリエに見えて笑う人間も妖怪も、恐ろしいもんさ。弱さと醜さに呑み込まれた時点で……
このまま目を覚まさなきゃ、「自らの愚行で痛い目に合う」だろうね……
それも、取り返しがつかないレベルで…………。へへ、ばーか…………>>851
男前で金髪で巨乳>>843ヒラコー版聖杯戦争
>>873
ポチも名前から察するにそうなのだろうな>>881
と言うかまず確実に体が壊れる禁書目録Ⅲを見たけど中条さんの描写が良かったあ
>>881 雨が降ろうが、風邪を引こうが、怪人と戦って骨が折れようがやり続けるんだからな
そりゃリミッターも外れるわ
と言うよりガロウやプリズナーを見るに、あの世界はダメージを受ければ受けるほど体が強くなるんだな>>888
精神論はあくまでも自分に発破かけたり自戒かけるためだけに過ぎん
それを他人に押し付けちゃあアカン。寧ろ悪化しちゃう>>851
格好いい女性か……バルメとか?>>843
元とは完全に別物だけど私GOW好き
今作のps4から始めたものだけど、神話のスケールのデカさと迫力に圧倒されました
凄いのは、それでいて枠をはみ出さずにリアリティを両立させてた点。巨人とか神とかが出てくる神話なのに現実感が薄れず、むしろ直に肌に感じられるという希少な体験をした
なんというか型月の神代の時代の日常ってこんな感じだったんだろうなぁと思った
序盤のクレイトスvsバルドルの戦闘とか、まさにサーヴァント同士の対決って感じ>>884
アマイマスクの心酔が怪しい方向に行きそうな気はする>>891
先生
自力で脳内麻薬を分泌するのはアリですか?>>898
8年目のワールドシリーズの時点でサイ・ヤング賞二回、最多勝二回、
最優秀防御率三回、セーブ王二回やってるスーパーレジェンドだぞ
日本球界を通過してない上W杯の敗戦投手だからか日本での知名度は割と無さげだけど>>900まぁ一方さん撃たれた後電極付けてるから分かりやすい方かも。
>>904
これは血界戦線ED
曲良しキャラ良し作画良しの一番好きなアニメのEDだな>>874
一期のロゴを踏襲してるのね
いやー適合率上がってきたぁ!>>894
でも現実のスポーツ見てると故障する事って本当に多いんだなって思う
しかもシーズンとかあるからずっと休んでる事も出来ないし、故障と復帰繰り返した羽生くんとか最終的に引退しちゃった稀勢の里とか、しっかり完治するまで休めないのはどうにかならないのか>>899
新規の立ち絵も好きだし、光の格好もいいし、5周年ドレスもいい>>900
ガンダムで言ったら全員強化人間みたいなもんだしね学園都市の学生
原石は違うけど>>906
この後のワイパーの笑顔が本当に良い。>>914
赤犬の独り言にエースがのっからなかったら
白髭の葬式兼宴会してたかもしれない>>851
微笑のテレサえんどろ~最新話良かったな
どうやって終わりに向かうのかと思ったらこんな流れにするのか>>919
アル中は怖い>>902
ラスタルですら、
「干渉の度が過ぎるイズナリオが退場したと思ったら子飼いの部下が死に、場合によっては次世代として期待していたマクギリスがトチ狂い、後継と目していたイオクは成長できずにあの世行き、ガエリオも表舞台から退場、ジュリエッタには政治は任せられそうもない」
という泣きたくなる状況だからなあ。
セブンスターズ体制崩壊して大統領扱いだが、マジで過労で死にかねないぞ。>>920
更に最近ではストロング系のチューハイを売り出す始末である。>>895
はいNG>>887
世界蛇の単語といい、ギャラルホルンといいラグナロクめいたフラグが着々と建設されつつあるよねXDU>>932
小塚原に御同行願います>>930
つまり高津学長も村正……>>926
日本酒だと一刀斎夢録て斎藤一が呑んでた伏見の下り酒(関西から江戸へ渡った酒)が昔ちょっと気になった事ある
老人になった彼曰く「飲むほどに酔うほどに甘くなる」らしいけど>>929
クレイジージャーニーで、「天気が荒れてる時にこそ山登る」って人もいた。
世の中は広い>>932
えっ!?元キャラ再現のためにムキムキになった沙耶香ちゃんだって?!>>940
本当よく謎の光演出無しで放送出来たな!>>929
スピリタスってフィクションに出てきたらほぼ火を付けられるためのもので飲まれることはないな
入手が難しいものではないけど、飲食店やホテルでこれを常備しているところは少ないはず
コナン本編では飲まなかったけど、特別編では飲んでいた。そしてやっぱりトリックに使用される>>915 アルコールはきめてるが、薬は多分やってない
というか先輩がたはアルコール入らないと結構いい人
伊織たち?アルコール入ってなくても馬鹿です>>928
だって昔の葡萄酒ってそのまま発酵させたもんで物凄くアルコール度数高いんだもの
ディオニュソスはヘラに狙われて地上を放浪とした時期があるけど
一晩泊めてもらった家にワインあげたらそこのおやっさんが村々に振舞って倒れる人続出して劇薬呑ませたと殺され娘は自殺。腹を立てたディオニュソスはその村の娘を全て狂わせて集団自殺させましたとさ。
他にもディオニュソスの秘儀で国民が山に篭って酒飲んで裸で歩き回って荒れるからと捕らえた王様に暴徒が押し寄せ殺された事件もある。おまけにその王様を嬉々として殺したの、彼の母親。
ミダス王の黄金の手と言い、狂乱も司る怖い神様だけど、元々はギリシャではなくトラキアの神様。>>902
勝者はオルガだろ
オルガが家族のことを第一に考えていたのは紛れもない事実であり、オルガの死後、彼の願い通り生き残った団員たちのほとんどは真っ当な仕事で食べていけるようになった。
それは当初の理想だった派手で華やかな暮らしではなかったかもしれないが、皆が幸せそうな顔を浮かべていた。
また、オルガの決断によって鉄華団が守り通したクーデリアは火星の代表としてヒューマンデブリ廃止といった多くの政策を実現。
一方で武器商人として世界に戦火をもたらす厄災そのものだったノブリスはオルガの仇としてライドに討ち取られた。
鉄華団がテイワズから脱退したオルガの決断も結果的にテイワズがラスタル政権の弱みを握ることでラスタルに対する抑止力となった。
このように、オルガが世界へ与えた変革のうねりは大きく、団員たちの幸せのみならず、次世代へ悲劇が伝染していくことも防いでみせた。
ある意味では歴史に名を遺したアグニカ・カイエルやマクギリス・ファリドといった偉人にも引けを取らない救世主だったといえるかもしれない。>>940
全裸で堂々とされると、寧ろ服を着ている方が恥ずかしく感じられて逆羞恥プレイな気分を味わえ興奮するだが、意外とその趣向を持つ人は少ないんだな>>941
大事なのは焦りや恥じらいの表情だってハッキリわかんだね>>897
祐一はこのままフリーズアウト一直線なのかなあ……
続き読みたいから新刊が早く出て欲しい>>953
全裸で戦闘アクションされるとやっぱり緊張感がなくなるというか、絵を止めちゃうと非常に気の抜ける光景になっちゃうよねこれ>>929
当たり前だがそのまま飲む奴はほとんどいない
扱ってる店でストレートを頼んでもタバコなどが引火するからほぼ確実に止められる>>945
モノノ怪を感じるCM>>925
一杯は人酒を飲む、二杯は酒酒を飲む、三杯は酒人を飲むってヤツだな>>944
そう言えば江戸時代は蕎麦屋の酒は金魚が泳がないとか言われていたな>>959
全人類に全裸晒した人はちょっと•••>>959
やっぱ出る所は出て適度に引き締まった良い体してるよなぁ……>>964
って言うか自己レスだけどよく見たらPAワークス新作の構成と脚本が十文字青さんやんけぇ(薔薇のマリアとグリムガル好き)>>967
控え目だけど適度な大きさの胸の子のこういう格好すこ。巨乳とはまた違った興奮>>970
15でそれとか化生の類やな
大丈夫?人のままでいられる?胸の内に修羅飼ったりしない?>>952
なんやかんやで最初の目的である、仲間達を安心して生きられるようにするというのは達成できたしね。
というか、どちらにせよ、鉄華団の中でも、三日月みたいに戦うことでしか生きられない人はいるだろうし結局最後まで、そういうはみ出し者を集めて最終的に死、ぬのでは?
三日月も結局アレじゃ、殆ど戦いしかできないし。>>967
せやな!!>>970
(鼻で笑う音)>>959
(やっぱりいい腹筋してるなあ。)>>974
胤舜の幕間ェ……年取ったからか、あんま露出多いとパウリーみたいな反応しちゃう自分がいる。過敏なのかな
>>951
この展開が連載されてた頃は、
これが最後の戦いだろうなって思ってました。
甘かった。>>939 自分は爆丸バトルプラネット。コイツは昔やってた爆丸の新シリーズでいい感じに最初のシリーズをいい感じにオマージュしてるっぽいし、うまく商品展開されれば3年以上みれると思う。
>>983
杉元達との温度差に草生える>>988
ゴールデンカムイでも上位のエグさだけど
ゴールデンカムイ読んでいる時点でぶっちゃけノーマルに見える不思議ゴールデンカムイはよくフェミの人が話題に出してる印象がある
埋め
>>986
嫌い、とはまた違うんだけどね。
でも、ありがとうございます。
ちょっと、愚痴っぽいこといってすみません。梅
>1000ならハーレム
>>194
神さまのいない日曜日のアリス・カラー飛行機
伝説
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 218
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています