雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド975
https://bbs.demonition.com/board/3445/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/またえらくマイナーなところから引っ張って来たものだな
BBィ!
とりあえずどうにかしろぉ!たておつ
たしか…アルトリア地方南部のコヤン平原の麦畑を見下ろす高台にあるというスカヤ…まずググるところから始めます
なんと言うか
反応に困る原初にして地母神のルーツ
BBの権能の一つにしてキングプロテアの神聖が降臨ですかなるほど
なるほど?あ、いつか人々が地球から飛び出して宇宙に漕ぎ出す日を楽しみにしてる原初の大地母神様だ
型月のガチ地母神きたな……
彼女といいティアマトといいやっぱ星の大海に飛び出せ人類ってのは総意としてあるよね調べてきた
なんですかあの千手観音
って言うか遺跡が牛を全力で推しているのは何故
いつからトルコはインダス文明領域になったんだ>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/・・・なんて?チャンタ・ウルク?
確かアクシズ教の教祖だっけ。
マイナーなネタでもまぁ良いな
でもきのこの人類への理想の背を押してくれる存在でもある
チャタル・ヒュユクの女神だと!?
まさか喚べるというのか!?ぶっちゃけ、特に分かってないから話しようが
去年だかに一部捏造疑惑が出てた気がするけどあの後どうなったんじゃ
>>21
おう早くオーバーロード呼んでくるんだよチャタルヒュユクの女主人といえば!
現状わかっているのは人類が宙(そら)へ飛び立つことを待っているCCC初出の原初の女神であるということだけ!あとBBちゃんのポトニアテローンの権能の元かな?>>24
靴紐の先のプラスチックの名前はアグレット>>22
ねつ造は悪い文明。じゃけん炭素測定器で解明しましょうねえ
水晶ドクロ:最近作られただけだぞ
モヘンジョ・ダロ核攻撃滅亡論:ガイガーカウンターは反応しないし汚染体もないぞ 。噴火の跡が見つかったぞ
バクダット電池:偶然だし実用できる発電量はないぞ
古代クロムメタル刀剣:中国の業者が売れ残りを投棄しただけだぞ
ガラス化した街:噴火の煤がガラスに見えるだけだぞ
カブレラ・ストーン :1940年に作られたお土産だぞ
アンティキティラデバイス:紀元前に作られた天体測定端末の一部だぞ。地動説を元に作られていて六曜星の動きを1/37000000の誤差の精度で予測するほか現代では認知されていない16種の天体の予測装置がついてるぞ
失われたであろう大部分はいまだに明らかになってないぞ>>24
結構知ってる人は知ってそうだけど干将・莫耶オーバーエッジは名前が決まる前はスーパー干将・莫耶って呼ばれてたチャタル・ヒュユク?……ちょっと待った。
チャタル・ヒュユクっていうのは、たしか母なる女神の名だ。
ありとあらゆる女神の派生元であり、八千年も前に名を奪われた、豊穣と死の大地母神。
大地にある以上その権能からは逃れえないが、いずれ宇宙へ旅立ちという幼年期の終わりを迎え、かの権能を打ち破ることこそを望んでいるそうだ。8000年前の名の失われたチャタル・ヒュユクの女神。
全ての女神の根源であり、母なる女神の持つ万物創造の力を具現する。
それはBBがムーンセルの深淵より編纂し、取り込んだ女神の権能である。
約8000年前のすでに名の失われた女神であり、そこからティアマットやキュベレー、イシュタル、イナンナ、アナテ、 アスタルテ、ガイア、ヘラ、アルテミス、アフロディーテ、デメテル、アテナなどに派生した。
彼女=根源の渦と同義であり、自分の権能から人類が脱却することを待ち望んでいる。久しぶりにDEEN版みたらさ
fateの声優陣は声変わらない人多いと思ってたけど改めて聞くとけっこう年とったなって感じるな>>27
安定のアンティキティラ
マジで何なんだよこれ>>27
おい最後マジモンのオーパーツじゃないですか正直、月のBBちゃんの百獣母胎の元になった位しか覚えてない
BBちゃんといえばCCCでの宝具演出で、背後の目が涙を流してそれが海になり敵を虚数に取り込む演出があったから、CCCのころからティアマトとかの詳細もある程度固まってたのかな>>27
はえーアンティキティラデバイスってカエサルの凱旋に祝うために略奪された時に沈没したのか>>27
バルカンとかフェイトンとか二ビルとか存在したのかなって気分になるよ>>27
ギリシャ勢にアンティキティラデバイスについて聞かないと>>27
2000年間で爆発したりブラックホールになったり他の天体と混じったりしたんだろうな…>>27
オーパーツの名にふさわしいアンティキティラ君。なぜ?よりも、誰が?どうやって?の方が気になります>>24
ん?マイナーな知識かい?
うん、そうだな…………君達がもし星の海へ漕ぎ出すのならば実際にいつか見ることになるであろう"モノ"について今わかっていることでもいいかな?
まず初めに。天の川銀河には数え切れないほどの星がある。その中に宇宙人がいる、なんて考えたことはないかい?マスター。
その答えはYesだと今の学者は結論づけているね。生命が生息可能な惑星−恒星間距離のことをハビダブルゾーンと呼ぶのだが、ここに含まれる系外惑星(太陽以外の恒星を公転する惑星)は天の川銀河でも数億を超える。その中で水を湛える星はそう少なくない。
推算では、天の川銀河内の文明は千を超えるとも言われているね。
どうかな?未知の海、漕ぎ出してみればもしかすると新たな出会いがあるのかもしれないね。ところでアッティラの王が先程から熱い視線を向けてくるのだがオーパーツつっても当時は普通に誰かが作ったんだろうなあと
え? おかしい? またまた御冗談を
近代でも徒歩測量でGPS測量と数パーセントの誤差の地図作った変態隠居老人もいるじゃないですか>>24
マーリンが口説き始めた時のニミュエは12歳>>29
士郎、何故知ってるんだ・・・・。
ふと思ったけど、8000年前に名前を失ったということはセファール襲来以降も数千年の間は名前を語り継がれていたってことだよな。>>47
fateも、とくにイリヤはうわあ、若いなあと聞いてて思ったよ
変わらないなあと思っていたけど>>24
ジークフリートは設定上、細身
(多分コンマテ版の名残)結局これといって大活躍するわけじゃなかったアンティキティラビーフケークプロセッサー…
機械超人ならぬ機械英霊が出るとしたら誰か該当者いるんかな>>38
マグニ→トールの息子
スルーズ→トールの娘
だからね
ベアトリス実装はさすがに難しいと思うけど来たらそれはそれで絡みが楽しみ>>24
子日(駆逐艦)「そこの船ちゃんと挨拶して」
国後(海防艦)「上官です」
子日(駆逐艦)「すんませんっした!!」
というコントみたいな事かあってだね…>>48
リアル用事3割別界隈5割長文投稿になる為遠慮2割
書くのも読むのもカロリーがいるし、やりすぎはよくないねってね
今回は流れに触発された
長文失礼>>54
requiemはサーヴァントも多数かつ特異だけど、マスターというか全人類が他の世界からすると特異。>>58
アーサーのいとこ
モードレッドの子供たちを教会の祭壇の前で謀殺して落とし前をつけさせたとかなんとか>>44
その時代の推移で継承されずに消えていった技術もたくさんあるからね
ロストテクノロジーもなかなかロマンがある
日本刀の製作技術やローマの建築技術とかねTwitter眺めてたらアニメバビロニアの藤丸のキービジュアルが格好良くて驚いた
>>62
CCCぇ
ってなるよね>>24
イリヤの最終再臨の背景でルビーが舞っている>>62
うむ(セプテムを見る)
うむ(CCCイベントを振り返る)
つまりラグナログはおき続けるということダナ!>>66
またいつぞやの事件簿のように海外リークかな?気をつけないといかんね>>24
八華のランサーこと長尾景虎の本姓は平氏(坂東平氏)
なので、上杉家(この場合山内上杉氏の系譜)は藤原氏→平氏→源氏と変わってる
内訳としては
上杉重房(藤原氏)→上杉謙信(平氏)→上杉綱憲(吉良上野介義央の子。もちろん吉良なんで源氏)
という移り変わりであるセプテムは顔出し程度で本筋には関わってないしCCCはイベントだから…(マジレス)
イーグルジャガーベアーで三つの心がひとつになりそうになってたのってどれだっけ?>>72
セファールの遺骸って色々な人達に再利用されているよな。
頭脳体はフン族、モデルにワルキューレ、星舟はネロちゃまの剣。>>79
(こいつの息マーボー臭いのう…)明日って土曜日だろって思ったらもう土曜日だった
>>79
あのもんんのすごいドヤ顔好き>>83
読者すらヒュッとなるキンカンの煽り>>24
エッダにおけるブリュンヒルドの本名はヒルドで、ブリュンヒルドと呼ばれていると語る
つまりブリュンヒルドはあだ名
でもFGOでピンク髪のヒルドとは別人、でも名前の語源は一緒
名前の後ろがドだったりデだったりするのは、元ネタがエッダ寄りかニーベルンゲンの指輪寄りかの違い
つまりオルトリンデはワルキューレ三人組の仲間外れで可哀そうと思いきやお姉さまとおそろい
ちょっとワルキューレ周り二次創作に美味しすぎませんかね>>46
うーん えっちぃがなんか人の家のような不安感- 89名無し2019/03/23(Sat) 01:42:07(1/28)
>>90
画像はケイオスタイドでも直接はNGだ>>88
(黒王さん例のあの人説が強すぎて逆にチェ・ゲバラ説とか出てきてるなぁ)逆光で眩しくて見えないだけに違いない
黄土色おばあちゃんパンツのブラダマンテ?
>>62
えぇ〜ホントでござるか〜?
TVとの戦闘の時とかに出てきたりしない?奴は妲己だって言われたけど、タマモキャットも宝具に妲己成分かなり含まれてるし。>>90
許して………ロジェロには………
ロジェロにだけは言わないで………>>89
ベージュのももひきかな?ブラダマンテのパンツが実家だって?
そりゃ崩壊すればすっぽんぽんになるわな(てきとう)>>94
セイバーで叩き潰す……その手が有ったか!>>104
このまま消えそう>>94
裏山QP>>108
マジレスにマジレスすると
そんなのみんなしってるよ>>110
鶏皮が美味い店なら、喜んで。>>110
カラスの肉は美味しくないって聞いたからおじさんは大人しく私と婚約しろ。
さもなくばアビーをラヴィニアと一緒に遊園地に攫い観光地を無理やり連れ回し高めの温泉旅館に一晩中閉じ込め翌日特に意味もなく海の近くをぶらつかせ一日を無駄にさせ潮風で髪の毛をベタベタにさせてやるそして家に帰らせることなくまた温泉旅館に軟禁だ、いいな。これはとある大学の先生の受け売りだが「どんな天才でも資金がなければ結果は出せない。工夫や根性では研究資金の差は埋まらない」のだそうな。実際研究試薬の値段見ると目玉が飛び出るもんな。金がないとまずスタートラインに立てないのだ。
>>108
そもそもそんなこと知らなかったらあんなことやらないでしょうOK、理解した。チャタル・ヒュユクの女神の権能、百獣母胎、つまりBBちゃんはママ属性だということだ!!
>>114
そして設備はもっとお金かかるという
遺伝子を取り出すための遠心分離機!細菌なんかを培養するためのインキュベーター!精密機器だから買うだけじゃなく維持費も付いてくる!>>116
そこまでいくとどんな味なのか気になる。>>87
中期型と最終型のワルキューレがどんな感じなのか知りたいですボルヴェルク(オーディン)様!!>>110
今度一緒にメガヌロンでも食べに行きませんかラウムおじさん?>>107
ビーチフラッグの一コマかな?AJ来たらバイク事故目撃した…
>>128
一応救急車来て運ばれたっぽいけど生死についてはわからん>>130
何故そんな愚痴をここで……?>>133
鬱展開好きとしてもアウトゾーンはあるしなぁおはようございます
「選ばなかったやつに何も与えられる事なんてない」だの「VRに逃避しても夢は夢」だのなんかやたら生々しい夢を見たよ>>133
個人的には、エロじゃないけどグロ系とかホラーもびっくりするから辞めて欲しい
ブロック系入れたら見かけなくなったけどさ>>134
その人前から悪趣味な事ばっか書き込んでる変な人だからNGぶち込んどきなされ>>117
女の子スキーでセイバーと士郎をまとめて頂こうとする節操無しだけど、君のハートにゲイボルクでランサーに食われそうになってたのは内緒だよ>>140つまりはどんなカップルでも好きだよ僕はってことだな爺さん
俺もだよカップルのイチャラブはいいぞジョージ
心が豊かになる>>140
じゃあニー日先生はもらっていきますね
一昨年に新刊出たのびっくりした上の書き込みで思い出したけどそういや今日はAnimeJapanか…
行く人は気をつけて行ってきてね朝から凄いことなってるなぁ。
アチャ子大好きだけどアチャ子に言い寄る槍ニキはもっと好きだよ
>>140
カップルいいよね。
項羽が虞美人のこと妻って呼ぶの好きです。>>148
OKだと思うよ。>>148
ルールを守って楽しくコムェル(コメントするを無理矢理変えた)>>155
3/11開始だから3/25解禁じゃないかな>>155
月曜日だね>>123
プリヤでのエンドカードが印象的だったなぁ>>163
別にどうでもいいんだけどなんかお前体が太ってピンク色になってねえか?>>162
そ、それは流石にヤバくない?
クリ無しなら小次郎でも1撃は耐えられた記憶なんだけど…
まあ、ケツァルコアトルの攻撃は無理に受けず回避や無敵、タゲ集中でいなしながら戦うのが吉。オススメの礼装は「月霊髄液」
まあ、分かり合いながら倒すとかそもそも趣味の範疇なんだけどそうさ余所見してるその時に?
>>169
ハハハ、何を今更>>169
ああ!AnimeJapan 2019情報
【公式告知】
https://news.fate-go.jp/2019/aj2019/
→ ページ上段〜中程にステージ情報(日にち選択でタイムテーブル)
生放送有りは3/24 12:15〜
→ ページ中程〜下段にグッズ情報(清姫が可愛い)
【ニコ生Link】
放送枠:https://live.nicovideo.jp/watch/lv318988794
専用スレ:https://bbs.demonition.com/board/3006/
こんな感じか
今日は無くて明日生放送みたいねあと公式告知見て思ったけどノッブ笑顔可愛いなお前…
>>174
デジマ!?
知らなくてすまないです…分かり愛ながら倒そうとするなんて凄いな>>153
善属性のオルトリンデを縛ってるから最後尾置物になるのは仕方ないがティータイムでコスト12を使い潰すのは無駄じゃないかな
星出しに徹して2030つけるとか>>165
そんなカニバめいた豚の生姜焼きやだよ!やっぱカレスコが一番出やすいのって新章実装後のガチャなのかなぁ。
確率はアレでも
イベント時ばかり回してたけど。朝からキルケーの話をされてて幸せ
>>182
ネタにされがちな方向性でも話題になればいいタイプか?>>184
まあ最初のPVで分かってたし>>178
今年のエドモンの格好でアマデウス仮面付けて来そう>>184
イシュタルって素の立ち絵で思ったがえっち過ぎない?
いやまぁ凛ちゃんが依り代とはいえこんな格好で彷徨いたら思春期の教育にはちょっときついぞ>>161
まあ実況しながらスレで会話も大変だろうしね。ネタがたまって生放送終わって落ち着いてから戻って来ればいいさ。蒼銀アニメ化あるかもしれんのか(管理人のツイートを見ながら)
>>194聖剣・魔剣最高だぜぇ・・、
>>194
邪ンヌとネロ様が楽しそうでなによりです>>194
いつ見てもシグルド、サイバー世界からの使者>>189
第七特異点にレイシフトした直後、いきなりの上空だったから落下死しないために宝具使って落下死防いだ>>193
これ見てやだ、カッコかわいい・・・!てボーイッシュヒロイン見たいなリアクション取った自分はもいうだめかもしれんね>>153
ヘラクレス殿になってくれればそこで一気に削れるんだけどなあ>>184
ロマンの足長いな…流石にダビデの息子
言動で隠れがちだけどロマンってハイスペイケメンよね>>206 型月のイベントというかアニメジャパンね
結構前から出展も告知されてたし、アニプレから事件簿や蒼銀の出展もあるし
https://www.anime-japan.jp小太郎君と聞いて
そろそろイベントスレへGO
>>192
おっさん言うな!ピチピチのローティーンじゃろ!>>206
ほっほっほ、毎回新情報を発表してるアニメジャパンを知らんのかね若造よ。>>193
イケメンね!嫌いじゃないわ!嫌いじゃないわ!>>194Apocryphaから感じるハリウッド映画みたいな感じ大好きです
>>184
俺たちの後輩が棒盾使いのキャプテンみたいな頼りになる感じになって我感激>>217
バレンタイン個別イベントでも本来の淀殿ちrっと覗いてるからますます狂化の意味がガガ
って感じよね>>212
ビジュアル出たばかりやし>>220
マテリアルでもほぼほぼ復讐心漏れてるからな>>212 デザイン自体今日公開だしね
キービジュアル的なポスターにはデカデカと中心に乗ってるし>>220
適正クラス:アヴェンジャー
この何とも言えない爆弾>>194
アポコラボの時に見たかったジャンヌ、ジーク、邪ンヌの3人揃い踏みが公式配給とは……茶々イラストが供給されてるけど重めのが多いね
天草に「拾?」って言うイラストとか「おおぅ」ってなるしこのコラボイラスト現地に行かないともらえないやつか…
うーんポストカードか何かにして通販してくれないかなー絶対買うのにな…>>229
イベントスレってあったっけ?>>229
fate関係ない話よりはいいと思うの
そもそもリアルイベントスレは調べてみたけど無いそんな無理に切り離す必要ないでしょ
特にここで話す話題もないのにというか格好の話題をここで話さずして何処で話すのか
あまり長く続けることでもないけど
一応イベント画像は公式からの供給のがいいかも>>235
実況だと同じようなの情報が同時にいくつも来て、他の雑談が流れちゃうからね。実況じゃなくて行けてる人の情報投下だし良いとおもうけどな
>>238
ジャブにも大概重めのが混じってんですがそれは注意してる側が分別つけれないと本末転倒だから気を付けねばならない
>>246
オフェリアさん可愛い>>246
後で対応してくれるのか……やさしみアニメジャパンで各章紹介のムービー流れてるけど、剣豪の箇所で天草までいたのに小次郎いなかったの多少笑ったわ
>>244
分別も何もいくら注意されても嬉々として逸脱する人がいるからでしょ>>252
おりょう「目を覚ませミナミ」>>249
今までのこと考えるとステージ内容や生放送等は終わった後でまとめてがいいが、他のは普通に雑談スレでも話してた記憶あるからそもそも今回に限ってこんな感じになってるのが不思議>>257
FGOおよびアーケード関係は明日じゃないかなアニメジャパンの情報は会場行けば誰でも分かるやつだから特に制限しなくてもいいかと
実況てか一言感想文みたいなの連投じゃなければ迷惑でもないだろうし
明日は特設ステージでの発表あるからまた変わるかもしれんけど
以前は現地のステージ観覧限定の先出情報みたいなのあったけど今年もあるんかな?>>245
それなら他の会場にいる人が注意してくれるさ
人の良心を信じよう>>261
ああそっち
生放送あるから明日だね>>260
今年も水着イベントやりますよとか、4章の新規鯖のデザイン先行公開とかかな>>265
??殿「拾?」やはり生活総合板なのでは…?
>>268
掲示板の内容の境界>>269
悲しいなあ
なんjみたいなもんか>>257
FGOの新情報来るなら、明日のお昼のスペシャルステージあたりで来そう。>>263
正直あまり言いたくなかったが、変に細かく気にしすぎてる人は一度スレから離れて小し経ってから戻ってきた方がお互いのためだと思う>>271
この前の好きが暴走してる人の話で若干推しを話しづらくなったりしたしやっぱりそういうの大事>>276
まぁ今回はこのままでいいでしょうって感じに収束しそうだしこれ以上はもういいんじゃないかな?オジマンピックアップの時オジマンの姿って第2再臨だったんだっけ?
今北……あんまり話さない方がいい感じかな、控えときます。
>>271
言いたいことはわかるが今の流れであなたがやけにピリピリしてるから少し気を楽にしてほしい>>280
ノッブの宝具が炸裂しますねこれは>>277
一気に6人も実装されるのかぁ。
財布が涼しくなるな。それにしてもリアルアッド怖いな…
>>280
本能寺系ENDかな?>>277
いきなり最終章なのか…(困惑)>>278
いや他のスレ使えよ普通に雑談してる人いるのにまだその話題続けるの?
わりとFGOの話題話してるけどなあ(困惑)
そりゃあ24時間FGOだけではないけど>>293
書き込みにはラグが出るからね
話題がループしたり被るのと一緒さ争え…もっと争え…
>>294まぁキリさんがラスボスにしか見えないしなぁそーいや流れないんだな激励
>>292
そりゃここの掲示板上げすぎというか
確かに性能議論はないけど
こういう話題やデレ云々でも荒れやすいし
普通に話せるとこは他にもあるよ
そこが荒れたらここつかい
ここが荒れたらそこつかうがいい感じ>>301
多々買ったら生き残れましたか…?>>301
多々買ったから生き残れない!>>294
CMとかPVとかは見てない知らないって人意外と多いよ>>298
いやな空気の時は飯テロの流れ懐かしいな>>295
別にFGOの話するなじゃなくてネタバレや実況はするなってだけだしネ
それよりグッツの清姫と巴さんが可愛い…大奥前に予算割きたくなる…>>305メロンパンがゲシュタルト崩壊してきた
>>301
財団B・・・型月も最近結構多々買い仕掛けてきてない?>>316
年齢以前の問題やろがルールは大事なのは当たり前
別に生活雑談するのも勝手だろうが正直ルールじゃなくて1個人の観たくない基準でせっかくのFGOの話題がしづらいとかは避けたい>>243
いつ見てもデザイン変わり過ぎで笑う。
「竜の死」が「破滅の黎明」に打ち直されたのは叡智の結晶を手に入れる前でしょ?アレ入手する前からあんな魔改造するとかシグルドすげーわ。>>319
とりあえずもうその話を引きずるのは良くないガス会社とアンリマユのせい
>>316まず性別がね
>>321
遅いわ>>318
魔猪を倒してマッチョになれってかまあ、AP使って回復する間の時間はいろいろと喋りたくなるものだよ
荒れない程度にしてほしいけど>>325
皇女様だけ絵柄がすごく元絵に近い気がするな>>321
貴殿の科白、聞き捨てなりませぬな。つまるところ文句のひとつも言えば拙者、ろまんすぐれゑにも成れるという事なれば、ひとつ文句も付けてみたくなるというもの(チャキッチャキッ>>321
(ジャン・)コクトーを召喚したよ!と式に言いたい>>324
AAAaaaaaa(愛しい我が子……私の中に還ってきたら自己改造、生態変化、生態融合、個体増殖のどれかをランダムでつけてあげましょう……強くなりますよ……)>>277
この中の何人が星5なんですかねえ>>334
現地か…うらやま。おつおつ>>333
破壊力は減ったけど残虐度がマシマシですぞー!>>333
過剰な呪いと毒と暗殺者で、ある意味さっきよりも殺意溢れる編成だね(白目)>>194
すごい細かいことだけど多分アニメ絵で原作デザインのジャンヌが描かれたのは初かな>>343
あなたのご飯が食べたい(本気)>>343
あなたを愛している定期?>>343
僕は魔法少女に憧れてたんだ?>>346
それと米>>349
レギュレーション違反だから違うな(濁った目)>>354
アーチャーヒロイン説>>359それは遠坂とルヴィアにダメージいくからやめたげて
>>358
サルミアッキでも舐めてて。>>353
お竜「おい以蔵竜馬の代わりに行ってこい」
以蔵「なんじゃなんじゃ、おうおまんそげなことしゆうが何もならんちゃ、捨てる神あれば拾う神ありじゃ広い心もつんじゃ」>>364
割とその通りな気がしないでもない
特に巨乳と魔法少女は相性が悪・・・(飛んでくる大量の宝石の音)「その点大魔女ってすごいよな! 年齢なんて関係無いんだからさ!」
マ、マシュは中学も高校も行ってないだろうから実質小学生。セーフセーフ(震え声
>>364
中学生か高校生ぐらいの桜も魔法少女になってるからセーフ。>>370
今はネット配信があるからまだ分からぬぞ!!!桜、凛、セイバーをイメージしたランジェリーセットとか出るのか....(困惑)
男だけど買うか>>369
おっとインターネット老人会と言うのはそこまでだ(30~40代くらいだろうなあ)(追い討ち)「貴方の杖となって、敵を討ち、御身を守れた。」
「この約束を、果たせて良かったわ。」
「最後に、一つだけ伝えないと」
「……ああ、どんな?」
「カドック――――貴方を、愛しています」>>385
まあランジェリーだし傍目だとパッと気づかれないから割とハードルは低い気がする>>386
家でやれhttps://twitter.com/humanity6/status/1109286077204844544
事件簿楽しみ!大魔術行使するオルガマリーを今から想像してたら動悸が>>359
ルビー「マシュさんの初々しさのおかげで凛さんと違って魔法少女になっても大丈夫でした」>>383メイデンされるがよろしいか
>>378
つまり実質幼稚園児か。>>391
オリジナルエピソード!?
これは楽しみ>>391
オリジナルエピソードとはなかなか賭けだな>>386
あ゛ぁ゛?妹いる自慢かあ?(あふれでる殺気)(いや二次ほどファンタジーじゃないとわかっててもね)>>385
まあよく分からんけど普通のランジェリーもあんな感じっぽいからセーフなんじゃね?
兄夫婦の洗濯物を畳むときめっちゃ気まずかった。>>391
この感じだと1クールより長かったりするのかな>>401
似合えば何でもいいぞ。>>362
正規のヒーローって何だろう?
割と基準が気になるぜ
ヒーロー協会に入ってるとかかね
多分正義のヒーローの誤字なんだろうけど>>404
ネバネバ丼は好みが合えばかなり美味しい>>410
メロンパンだよ>>396
待て、穏健派かもしれんぞ。
とりあえず事情聴取だ。>>415
何?人類はみんなローマではないのか!?>>410
お粥とか言われてるけど実は再現だけで本当のレシピは発見されていない謎の料理だよこのスレは宇宙人もいるのか…たまげたなぁ
>>419
あと百年寝てて>>419
水晶の方はうん万年先まで寝てて。どうぞ>>412
一人で模擬戦でもするのかな?>>412
そりゃ聖杯戦争は夜にしますよ(ダブルミーニング)>>420
リンボが挽き割りにしてくれるのか納豆を食べる日は
ホームベーカリーでパンを焼こうとしないでください
ドライイーストが納豆に抹殺されてパンが膨らまず
焼き立てパンが非常に残念な結果に仕上がります
多分カルデアで納豆が出る時はそういう考慮してるだろうけどね>>416
コーヒーのCMに出てそう>>427やめてくれよ・・・
>>420
暗黒イケモン「ほう、ひきわり納豆にしてくれるとは…御坊は人が良いですなぁ」>>387
醤油と鰹節が足りない。やり直し(違う>>432
なあにかえって免疫がつく>>420
晴明様手作りの納豆チョコ、お気に召されませんでしたか?>>419
お"き"て"え"え"え"え"!>>419
いあ!いあ!納豆好きな人は粒かひきわりどっち好き?てゆうかからし入れる?
>>427 地球に呼ばれた訳じゃないけど、別ページには「約束の時を待っている」って書いてあるし、手違い(かどうか怪しいが)の癖して、鋼の大地まで待ってるのよねORT
>>387
ねばねば三騎士…むしろみんなまだ3次元なんかにいるの?
はやく5次元に来て肉体の制約とか捨てればいいのに。不便でしょ>>439
他も含めてアプリの速さの対価としてレディの麗しいお顔を眺められないというiPhone
切ない雑談スレで納豆の話題とか……
まったく、最近の若者はどうなっとうるんだ……!>>441
粒が好きで、醤油オンリーかな>>449
荒木大輔の活躍で大輔が増えたからねえ>>449
ジョジョで連続小野さん主役担当だったの控えめに言って大爆笑、小野賢章さんが「ちゃんとオーディションしました!」って気にしてるところも含めて>>377
俺は松風雅也さんだなぁ。
来るなら六章で来てちょーよ。「誰がウェイバーを傷付けたのかな?私以外の、誰が」をCV平川さんで聴けるのか…
>>445
前半はわずかに語られるだけだったウェイバーがエルメロイ二世になるまでをオリジナル交えつつやる感じなのかな>>442
喧しい!>>447
やっぱ五感って知覚としては低級でも、ほかには代えられない感動があんだよね。たまにはお前も風に頬を撫でられる心地を味わってみなよ。三次元は捨てたもんじゃない。>>457
男で「あすか」とか「いちか」とかの名前見るからそれほど自分は女性っぽいって印象はないなぁ、多分漢字から得る情報の影響?>>457
最後のベッドマスターは可愛い>>461
木下ほうか 氏とか?(うろ覚え)>>457
小野妹子「せやな」>>464何を今更
周り変なのまみれですよ>>464
二世も大概変人だからなあ
類は友を呼ぶ>>459
いやあ管理人さんがツイッターであげてたバビロニアpvの可愛いビジュアルの横に藤丸立香って付いてるの見て改めて可愛いすぎる!!!となってしまってw>>459
コミカライズでも別マガ版では藤丸、剣豪では立香って呼ばれてるね(他のコミカライズは把握できてない)>>443
備蓄なら保存に相当技術がいるし、作るなら大豆はともかく納豆菌を培養しなければいけない。魔術ならなんとかなるのかな?朱に交われば類は痛んで赤くなると申しますからね
やくみつゆって名前可愛いと思わない?
>>401
最後に見たプリキュアが百合夫婦にしか見えなかったしいつでもいんじゃね?
とゆうかあの毎回夫婦の痴話喧嘩を見せられて女の子の趣向歪むだろって思って見てた。>>475
豊(ゆたか)とかもメジャーよね>>479
一度納豆の道に足を踏み入れたら他の菌類は扱えない
魔術師みたいだなあ>>476
かわいくねぇ犯罪だよ納豆菌はめっちゃ強いから酵母とかあっても平気で勝てるよ
他が負けるけど
それが日本で酒作るの大変な理由なんだっけ(管理めんどい)>>480
デストルドーで根源を目指すんじゃろ>>471
荒耶「てへぺろ」>>419
ごめんあともうちょっと!五千年とは言わないから百年待って!!私の名前は傷赤 色子でーす
橙子さんのことを傷んだほにゃららって言ったらアウトなたけだから、紐付けなければセーフよ
今日は随分と自殺志願者の多いことだ
>>492
そんな目をしても駄目だからね>>492
お知らせちゃんとチェックしろ定期死をもって根源を目指す一族とかいるのかな
>>496
賢章くんに関してはハリポタの吹き替え慣れてたらどことなく聞き分けやすいな井口裕香といのくちゆかを間違えるのは仕方ないと思います
王として成長したからか、弓ギルのゲスい雰囲気が全くなくて穏やかな顔してんなアニメの賢王は
>>493
今日は?自殺志願者が多いのはいつもの事じゃろ?
昨日も5、6人匣の「魔」にムシャムシャされてたし。>>497
今日はクリエイターズトークで多少の発表というかお漏らしはあるかもだね>>503
友の死を乗り越えてウルクに戻り賢政を行った王と定められてるのかもね。より強く実感を得ているのかも。匣の「魔」は何処で調達したのやら
グレイの知見では宝具にも引けを取らぬ神秘らしいが
というかグレイちゃん何でもかんでも聖槍と比べ過ぎでは?今北産業
>>508 「空の境界」を読むべし
>>488
これは後輩が新宿での女装姿を家宝にするレベル。(確信)>>412
まあ際どい格好のコスプレって結構あるし
需要あるかもしれないなとグレイの説明通りなら魔天と神威はA+に相応しい高性能宝具だな
>>520なるほど分からんぞ
>>510
ガンガン千里眼♪(アニメジャパン)
ムーチョ姐さん、水着BBと令呪二角で九割わかりあえた
でもって拒絶して突破
スレの流れ?私にもわからん>>525
あー、祟られたか…滋賀県が琵琶湖の面積保有率を知ってるようなもんでしょ(適当)
そう言えば今回はセイバーライオンいないの?
現地の人、教えておくれ!!111111!!
セイバーライオンはおらんのかいな!?>>525
この祟り神子供には優しいらしいな>>529
46775㎡>>525
令呪までこまけえな>>525
カツアゲしてきそう>>534
おは黒桐>>537
お前ヤク(ルト)やってるやろ。リヨぐだ子、畜ペンくらいしか着ぐるみのやべー奴っていうと思いつかない
マシュ「虞美人パイセンパイセン朝ですよ起きないと自爆させますよ」
そろそろ期限だからいい加減バレンタインの交換礼装決めたいけど決まらない…
☆4礼装が後1枚で凸だからそれにすべきか、3枚2枚の☆5礼装増やしておくべきか…>>542
朝イチから周囲に血と肉と呪詛を撒き散らかすのやめてもらえます!?>>542
モーニングボンバーは勘弁してくださいパイセンあぁ…畜生ペンギンいたなそういや…
>>553
シグルド「I'm your husband」
ブリュンヒルデ「好き!」槍グサー>>553
「アイムユアーズブラザー」
「「「ノー!」」」そう言えば漫画で序盤やってる中他の漫画で1.5部の5つやって更に7章までやるのか
藤丸君(ちゃん)の成長がよくわかるなぁ漫画版は配布枠そのまま同行って考えると清姫、ダビデ、ジェロニモのパーティーで七章挑むのか
>>558
(こんな娘が新宿に降臨したのか…!!)>>558
守らなきゃ(使命感)>>525
目の前でガチャ引いてみてゼロサム版の続きが…読みたいです…
いや白峰先生CBCの礼装イラスト描いてらしたし復帰近いのかもしれんけど>>568
ゼロサム版はマシュ視点だから藤丸も頼りになる感じで描かれてるのかなとか何とか>>525
マジでか!?>>555
うっ。そ、それは………。
オ、オ、オn…………
お願い先生ーーー!!!あら、芥ちゃん。 もう隠すのはやめたのね?
すっぴんの方が綺麗じゃない、羨ましいわぁー!>>577
このスレ以外でもそうでは?
ボブは一部表記事とその他SNSを見ながらそう思った>>579嬉々として犠牲になるやつ多くなーい?自分もだけど
>>577
藤丸くんはfgo全体では主人公だが、マシュにとってはヒロインだからネ
いつまでも守りたい色彩をくれた尊い人だから>>581
いや橙子さんの問いに忘れたとは答えてるけど本人はしっかり覚えてるよ>>506
ヤダ ヨゥ>>557
槍とガッツのチキチキレース…カルデア保つかな
理性蒸発と聞いて、昔読んだ「ペアルックを実現すべくルビーに契約を迫っている夫婦」が脳内絶賛展開中>>580
>>幼女化してゲームに出たり
どこのことだろうか?ちょっと娘に心臓あげてくるわ。>>589
漢字が多くて何書いてるのか読めない定期>>560
どちらかというと鮮花じゃあない?>>580
まあそんな気はしてた
これ忘れた頃にまた正体が分かった!って記事くるよ>>589
そんな何年も前のこと忘れたよ……>>580
うん、「知ってた」って感じの感想しか出てこない>>592
ジャックの話題に情報抹消…なかなかうまい荒耶は真実、根源まであと一歩だった
人間を許せない彼が至ってしまったら国一つは苦界に堕ちるだろうとも言われているが
その妄念をへし折ったのが無価値と断じた存在の「家族愛」だったという事がなんとも心にくるね>>589
使わない知識は忘れてしまうものだから仕方ないね>>577
好敵手のカドック君も性的で友人のジーク君もH>>595
よくわからないけど多分強いんじゃないかな?攻撃のヒット数とか多そうだね()>>595
心当たりないけどうちの星5アサシンちゃんは最高潮ケツァル姐相手に頑張ってくれたよ>>605
23歳理髪師男性、怒りのようじょ殺人鬼へ>>603
言い間違えはコミンスキーだっけか、惜しいな所でジャックが幼女になって登場するゲームって対象一つだけ?
>>605
こないだまで23歳の理髪師の人
ポーランドに暮らす丹下ボイスな幼女の男の娘になってたね……>>603
次の異聞帯ではパールさんみたいな衣装を着て出てくるんだろうか>>615ロクでもないことはNGだぞ!
>>603
いちいち五月蠅いな妲己。尻尾切るぞ。>>618
人を殺.すかラッパーになるか>>619
ニュージーランド「ダメです」>>615
そんな覚悟をしなくても自分でイラストを描いて設定を作ってCVをつけて自作ゲームに出演させれば良いだけなんだよなぁ···
手っ取り早い方法はここで擬人化される事だけど申し訳ないが犯罪教唆はNG
ホームズさん出番ですよ>>627
オールスキルマの玉藻の前はいいぞ…スキルがブン回るし、絆礼装、プリズマコスモス、そして元カレ礼装なんでも合って強い強い大切なものを壊すより、偉大な物をつくり名を上げたまえよ(正論)
>>629
とりあえずラッパーで成り上がることからだよな>>604
つまりFGO最大のヒロインは人理ちゃんだった…>>619
せやけど911とサリンは「そのやり方が衝撃的だったから覚えられた」だけでそれ以外全ての事件では事件名しか覚えられていないから無意味やぞ。>>634
やはりエジソンは偉い人(訴訟王の逸話から目を若干逸らしつつ)>>632
魔法の葉っぱ燃やして気持ちよくなる
つまり大麻の(ry>>641
まぁ以前よりは精度が高くなってるからいつかは特定出来るかもしれない>>641
一種の祭事>>641
これがバサジャックの宝具の源流よね
今なおつづくフォークロアハァイ、マシュ
力が欲しくない?
大好きな先輩とやらを守り切るだけの絶大な力が
ならば鳩を三匹用意して陣を描くんだ
そしてこう唱えるんだ
「ZAZAS ZAZAS NASATANADA ZAZAS」
とね
そうすれば君に絶大な「力」が宿るよ>>550
言うてもやきうキッズがマスコットには蹴り入れたりしていいって言う風潮出してるから…>>641
切り裂きジャックの容疑者が増える=fakeの紳士ジャックの正体が増える
紳士ジャックはapoのジャックちゃんになれる
ジャックちゃん=幼女
切り裂きジャックの容疑者は幼女になれる
つまり幼女になるには切り裂きジャックの容疑者になればいい
Q.E.D. 証明終了>>622
エミヤ並みのスペックとか無理に決まっとるじゃろ何なんアイツ。
遠距離から爆撃するも良し、固有結界に拉致って殲滅するも良し、近接能力も大英雄クラスとある程度打ち合えるレベルには高いとか。
然も、派遣すれば派遣する程手札が増えて強くなっていくとか英霊は死者だから成長しないという前提ぶち壊してるし、異常極まるわ。>>657
(コンセントなきゃ突っ込めないでしょそれは)>>655
マジすか学園>>655
結構遠いな
それまで石貯めて待たなきゃ事件簿アニメにて浪川大輔さん、小野大輔さん、平川大輔さんのトリプル大輔が集う時何かが起こる…かもしれない
>>655
あと1ヶ月先っすかー>>655
遠いな。間隔最長か?>>657
あるじゃろ?戦国時代とかから先祖代々伝わるコンセント。>>663
(ミスドが潰れてえっちなお店になっている)>>655
まじかよ11ヶ月前に始まってたのか>>670
公式から出るまで信用しない方がいいよ>>670
落ち着け、気持ちは分かるから落ち着け>>663
(幼女化して同行する。もちろんお兄さんのおごりだよ☆)>>657
コンセント爆発ネキの宝具だな
どんな場所でもコンセントとシャー芯を産み出す宝具だ>>675
これは恥ずかしい……穴掘って埋めるわ今日何か情報あるとしたら10分からのクリエイタートークか
>>677
そっかー嘘だったかー
じゃあ是非も無いよネ?シャー芯の歴史結構あるんだなあ
>>680
宝具はシールドライガーかジークか迷うとこですねこれは……>>685
マイオあたりやってくれないかな阪口さん知らないのか、ロケット消しゴム
>>689
スライム!?>>692
それ違う大奥!イベント周回しながらフロムゲーをこなすきのこ
>>656
学習して大丈夫?
神秘薄れない?>>692
あれ前放送した奴から持ってきたとかじゃなくてマジでこれからやってくるのか
すごいタイミング金閣寺放火事件はウィキ見るだけでも面白いから見て
見て!
ちなみに現在の重要文化財に登録されてるような建物は防犯や防火の為に近代化改修バリバリされてるから普通にコンセントはあるぞ>>694
SEKIROが昨日発売したからね…おそらくやるよね地味に気になるクリエイターズトーク
>>682
ミクロのとか人気無いのはそういうの多いね
でも新種発見には世界に一つしかなくて換えが効かないタイプ標本を借りて調べなくちゃいけないからどの種類でもやっぱりその道の権威じゃないとダメ
虫はアマチュアが強い世界だけどそればかりはプロの力を借りるしかない>>702
配布くるとしたら誰だろう?
徳川家の誰かかな?次の日、そこにはエミヤに例の顔で叱られる>>672の姿があったという。
食べ物は粗末にしないでね!天草くんとの約束だ!>>704
バブル大輔や大輔ベスも居る>>701
大輔と大輔の出会いは大輔が自慢してたところに大輔がビンタをかましたも追加で>>713
実際項羽様は火薬馬鹿みたいに食うのでスキルレベルが4から上がらないもう大輔がゲシュタルト崩壊してるわ
>>708
「ジョジョの奇妙な冒険」ならぬ「小野の奇妙な冒険」の事かい?>>705
昨日も言ったけど、まず先輩が来て!!(切実)何が面白いって全員キャラクターにピッタリなキャストな上でこれな事だよ
>>697
調べたけど、金閣寺を燃やすくらいなら気に入らない奴を殴るなり、きちんと親子喧嘩するなり去るなり入院するなりすれば良かろう案件だった。
八つ当たりされた金閣寺がただひたすら可哀想だったぜ…>>708
小野のバスケ
小野の奇妙な冒険
に続く大輔の事件簿ってところか型月でも井上喜久子さんのところの親子共演しないかな
>>722
いつもの事だろずっと叱っててやる>>724
姉に石入り雪玉昏倒事件は本人も深く反省したのでセーフ。
(ただし猿には容赦なく投げる)>>722
カド(………既に悪い子じゃないのか?)>>733
オフェリアの魔眼がランク宝石の時点で慢心してる場合じゃねえ!ってなるよホント……
実際恐ろしい効果だった素材といえば最近CBCで来た老書文の素材必要数調べたら、銅と銀ばかりを大量に要求してて思わず「ものには限度ってもんがあるだろが!?」ってリアルに言ってたわ。
>>733
追記
ファムルソローネ家の娘の噂も追加設定で入ってきそう平賀源内は劣化テスラみたいになりませんか?
え、エレキテルは修復しただけだからダメ? そんなーお前ら遊びで、玉藻の育成をしたのか? 玉藻をゲームだと思ってたのか?
われわれのおきてをやぶり、そのうえ……われわれのひみつを聞いて、ゆるせるとおもうか。やあっ!
骨だ。頁だ。種!
……続けろ。
玉藻の育成を舐める者はひとりもいてはいかん。われわれのおきてのきびしさを見せるんだ。>>723
森川は置鮎でぶん殴る絶対にだ(ぬ〜べ〜ファン並み感)
そしてその後絆10になるまでこき使ってやるからな>>740
公会堂アサシン自体イレギュラー定期定期が一度出ると定期定期レスばかりになりうるさい定期
>>741
鰻の蒲焼き食って最大HPアップやぞ。>>728
わかりみ深い>>749
ぬかせ!>>746
あなたは忍者って言われたりするからアサシンです>>738
それなでもch局中法度を破ったら武士らしく切クス定期
>>754
会社から金おりるし………
徒歩1時間が電車5分になるなら普通に使うわ
………(13000と23000をうち間違えてたなんて言えない)>>757
僕達一人ひとりの心の中にあるユートピア、それが邪馬台国なんだよ。(意味不明な供述)知力を含め殆どの能力値についてカンストしてるぐっちゃん先輩。
>>743
そんなの朝飯前だろ…?後は宝具Lvだ…>>751
なるほど、ハワイの巫女…BBちゃんがハワイで見た神…わかりました、卑弥呼は実は外なる神を奉るフォーリナーだったんですね。邪馬台国はあなたの心の中に
>>764
君がいるじゃないか>>763
彼女が苦手なのは他者に頼ったり、人とのコミュニケーションをとることについてだな。>>766
幕間の戦闘で出てくるぐっちゃん先輩をアクア様に差し替えても違和感Zero説。>>766
仙人は神様みたいなものだからぐっちゃんは実質アクアだった…?>>764
はなわの歌のおかげでよく知ってるぞハニワ英霊め、◯ねぇっ!
>>773
なに、SAGAは海底都市じゃあなかったのか!?少し前にここで、セイバーから士郎礼装がランサーに…って探していた方がいたけど、公式Twitterの奴だったのかも?
https://twitter.com/fgoproject/status/1108550372002422784?s=20>>779
えっ>>777
それを踏まえた上での これ↓じゃ!
(作ったのは私ではない)>>764
祐徳稲荷の奥の院から見た景色ぐだぐだイベントはネタに見せかけたシリアスももちろんだけど
歴史知ってるとニヤリとするネタが割とあって好きだから早く復刻しないかなあと思いつつも
昨年韓国の人がどうの言ってた時に海外ジャンルの知り合い(日本人)に日本人は海外の人への配慮が足りないんだよって言われたのを思い出してしまって落ち込むやつ
明らかにあれは過剰反応だろって言ったらそういう所がダメって言ってるんだよと言われるからどうにもこうにも……もうその人から離れたけどね>>764
佐賀には吉野ヶ里遺跡があるじゃない。佐賀といったらアレじゃろ、ロマンシング佐賀
>>787
ちなみに一位は安定の北海道、この前のカーリング女子のおかげでさらに盛況だとかなんとか>>782
元道民だけど、東京来てから海鮮丼とうどんの店でゆずこしょう知ったよ
売ってたかは覚えてないけど取りあえず実家では使ったこと無かったなえ、何?佐賀の良いとこ探し?
>>787
玉ねぎなら淡路島のコレも美味しい。これより佐賀県を慰めるスレになります
佐賀ってアレでしょ、北欧の神様が大活躍するんでしょ
>>800
もともと特別なオンリーワン。
YouTubehttps://youtu.be/V5g_u10b-1k玉ねぎといえば淡路島の玉ねぎのアピールをやたら見かける
>>803
鳥取は昔二つあったらしい
すぐ統合されたけどそのせいで西と東でちょっと確執あるとかそういや佐賀といえばオリジナルのアニメ(ゾンビランドサガにあらず)4本作ってんのよな、つべで無料配信中してる
みんな見て……んでもって布教して……声優さんめっちゃ豪華だから……ケリィに美遊にナーサリーに青子先生に鈴鹿にメルトにザビ男にあとついでに回す方のノッブもいるから……見て……
http://www.pref.saga.lg.jp/kiji00338461/>>807
らき☆すた>>807
らきすたの聖地なかったっけ埼玉>>803
新潟県が佐渡島と本土で数としては2つあるように見える。>>812
果たして一つの市がランクインした程度で日本一暑いを自称してもいいんでしょうかねぇ…
夏に岐阜の実家に帰るの嫌になってきた
http://www.tabi2ikitai.com/geography/j0102a/a01012.html>>815
しかも廃棄率割りと高いんだよね……玉ねぎは生で食べると口の中に辛みが延々残るから徹底的に煮ないと辛い
>>807
無茶苦茶汚かった川(今はかなり綺麗)があると聞いた>>815
一人一人みんな違うのにその中で(※全員超エリートです)>>815
すでに粗悪品を間引いた優良品で優劣つけてもしょうがないじゃないかって解釈>>801
まあ聖書でもその辺の雑草の方がソロモンよりよい(悪意的解釈)って言っているしね。>>821
カバに襲われる人が3000人?いるんだっけ>>821
カバは物凄く凶暴だって聞いた気がするする。>>815なんか時計塔みたいやな
>>826
なりふり構ってられない本気度が見える>>828
人間じゃないんだ。>>826
だって佐賀だし…ね?>>838
あぁ、フィンフィンするアレか……豆知識:柚子こしょうの「こしょう」は唐辛子を指す。
九州地方はかつて唐王朝との交易で潤っており、「唐枯らし」という発音は縁起が悪いとされたため>>816
熊本は、FGOターミナル画面の冬木のポイントに近いとこ。
大分は、First Orderとかmortalis:stellaとかturas realtaの冬木のポイントに近いとこ。
なら、覚えやすいかな。>>807
草加せんべい>>836
監修三田先生だし多分設定とそれほど食い違ったりはしないんじゃないかな(希望的観測)>>849
輸入とか?
時代的に無理かな?>>846
ちなみに埼玉県はうどん生産量二位
一位は言わずと知れたあの県
だから熊谷では去年うどんサミットなるものを開催したりした>>849
何故現れたかわからんからこそ退治されるもやむなし>>821
フォルゴレが憧れたのは小鳥との共存関係の助け合いだし……>>849
凶暴で物凄く強くてフンを撒き散らす動物がいるってアフリカから伝言ゲームするうちにタラスクになったんじゃないかな。>>848
まぁ一ヶ所切り取り突っ込み続けるネットのサガよ。>>845
こちらご注文の品です>>853
まさに上には上がいるhttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/12370957/
あったよカバの体当たり動画!>>842
カバと言えばポンキッキのこの歌があったりする。
YouTubehttps://youtu.be/myxshZl6Zt8
【質問】好きな生き物>>863
───征け、黄昏を越えて>>864
放送数ヶ月前にあのク/ソダサTシャツ着てリアルイベントに一般参加()していた職業声優の田中さんじゃないか!>>870
YouTubehttps://youtu.be/2dZYL79xSfM
YouTubehttps://youtu.be/7b_cfYBkWcU
こんな動画見つけた。
人間でよかったと思うよ。>>874
キャラもぼかせばいいのか……
こういうのは重なってるとこだけ切り取って上から貼ってるんですけど、半透明なものはどこまで切り取っていいかわかんなくて、この画像だと肩部分みたいになっちゃうんですよね
ともあれ今度試してみます。ありがとうございます地元新聞とかで
「桜満開!」
「○○浜、海開き」
「紅葉狩りの観光客、増加」
という見出し写真に声優さんやスポーツ選手が乗っていたりすることもあるのだろう>>875
デカい相手に対しては離れて一方的にぶん殴るのが正義。>>880
大体シルクロードのせいにしておけばモーマンタイBBちゃんやアルターエゴはサイバース族…ワルキューレ系は天使族…円卓勢は戦士族…ケルト勢も戦士族…ギリシャ勢も(メディアさんとか以外)戦士族…このゲーム戦士族多い……
>>868
ペットの少女
ペットの妹
ペットのお嬢様
ペットの妹猫
ペットの娼婦
ペットのイスの偉大なる種族>>881
あと持久力かな。相手が強いなら弱らせればいいのよ。ずっとずっと追いかけて追い詰めて体力を奪っていく。人間は力も弱いし、足も遅いし、体も脆いけど、かなり執念深い。>>863
嬉しさのあまりぴよーんと跳ねてしまいそうだねサイ、カバ、キリン、ゾウは伝聞で聞いたら本当に意味のわからない怪物だと思うわ。パツシィみたいな反応する
そしてクジラは「コイツ嘘ついてるんじゃないか?」って信じない自信あるわ>>879
ああ、そういうことね。千と千尋のオクサレ様みたいに廃棄物を撤去してから色々やるのかと思ってびっくりした>>859
キリンの蹴りや首を鞭みたいに使った頭突き、犀や水牛の角構えての突進、河馬の噛み付きなどなど余裕で肉食動物を倒せる方法はあるんだよねぇ。
しかも、草食動物は群れるからシャレにならん。>>868
自分から出した話なのであれだが
ちょっと話が逸れてしまったようなのでfateに出て欲しい神話生物を挙げることにしよう
自分は霊鳥シームルグ
ペルシャ神話の英雄ロスタムの父の育ての親でその叡智を持って親子二代を助けた鳥の王
絶対ケイローン先生や師匠が持ってる叡智系スキル持ってるから見てみたいんだよなぁ>>889
そりゃモビーディックは神獣になりますわ…あんな生物居るって思わないもん普通体鍛えるためとか健康のために野菜多めに食生活してると、草食動物ってすごいとなんとなく感じる
>>898
鹿をカノシシとか言ったりもするよね牛宍(ウシシシ)で牛肉か……
喰ったら笑いが止まらなそうだな……>>897
オレンジを便宜上みかんって呼ぶみたいなものかな。あやべ、スレ番間違えた
>>902
あれ、ゴールの先板無かったから結局ガタに突っ込んだと思う。
やったの何年も前だからうろ覚えだが、多分そうだと思う。>>903
大丈夫。
次で修正すれば問題ない。とりあえず承認して、次スレに安価つけて、次の900さんに託しますか?
>>905
上ではああ言ったけどいつでも人を笑わせられる、強いだけじゃない優しい人になるってフォルゴレのスタンスはカッコいい>>908
それでいいと思います。>>911
夢と現実の境界がなくなったぐだの未来はどうなる>>891
星があって原初のルーン(戦士)の効果が残っているならクリティカル一発十万近いダメージ叩き出せるから1ターン生存が延びるだけで勝敗の大盤をひっくり返せるチャンスが有るのよな。ロマン溢れる性能してて使ってて楽しい北欧の大英雄。…………?
あれ、アニメジャパンて、今日?>>914
今日と明日の連日開催ぞなんでこんなにカバの話で盛り上がってたんだろ…小学校の頃からフォルゴレ大好きだけどさ
カバに縁のある英霊っていたっけ>>911
その格好が理想とは業が深…(R18スレを見る)…いや浅い方だな。>>916
強いて言うならエジプト勢かな……
カバの神様とかいるし>>907
ちな準優勝>>923
男セイバーだと「私の鞘」発言がミミちゃん案件に聞こえてしまうな…>>923
切嗣:容赦ない行為には意味があり、合理性があるためビジネスライク的な関係を築けそう
ケイネス:従順(好きな女性に良いところを見せようとする気概に賛同)
時臣:エリート主従
ウェイバー:竜の炉心の存在感が強まる
言峰:様子見
龍之介:バッドエンド
雁夜:なんかあの屋敷が燃えそう(アニメジャパンってどんなイベントなんだろう···)
>>932
英雄と全般的に相性悪いからね……令呪が効かなくて高い次元で自己魔力を生成できる単独サーヴァントってまだ絆を深めてない初っ端のマスターからしたら恐怖以外の何物でもないのでは? と思ってしまう
神の視点ではシグルドはよっぽどのことじゃないと裏切らないけど、ストーリーのキャラから見たらどうでもないからな>>931
今アマゾンプライムで無料だから見てみると良い。俺もこれからみるの。誰かアニメジャパンの実況やってないかなー
>>938
ゴルドルフから見たジークフリートでこれだからな……大男でこの眼力及び表情は流石に後退るアニメジャパン今日明日で、FGOのイベントやらは明日の方で発表来るんだったけか
>>939
嫌いじゃないんだけどな、もう少しは良くできただろとも思うけど
映画と被った&過去作キャラ出演のシンクロ編から色々アレした感じ>>931
個人的には1年目はスロースタートなものが多い歴代でもトップクラスの面白さだよ「1年目は」>>931
他の次元に行くまでは凄く人気があったし凄く面白かった。
その後は…………別の話をしよう!>>943
今年の水着は男キャラも出るんだっけか
誰が来るんだろうなどうせ発表後すぐに大奥イベント来るんでしょ
知ってる知ってる
配布鯖も発表されたりしないかなぁ>>943
そう思わせておいて謎の尼として次イベに来るぞ……永光院さん的な感じで……来ないかなシグルドがZEROに早めに召喚された場合、アルトリアどうなるんじゃろ?アルトリアってセイバーでしか呼べんかった筈だけど。
やっぱり召喚されんのかね?そうだったら「全て遠き理想郷」を頑張って用意したアインツベルンが可哀想よねぇ。当方はブリュンヒルデを愛しているって最後の最期まで惚気けるセイバーと一緒に聖杯戦争を勝ち抜く士郎か……
>>940
というより、アニメ版の東京ゲームショー。
物販やるところが多いけど、展示も興味深いものも多い。
新作のPVをいち早く見れたりするのも多いね>>942
二人とも聖剣と魔剣からビームを出して威力の張り合いをするかと思ったらそのエネルギーを剣に込めて壮絶な斬り合いを始めた
頭がどうにかなりそうだった…ビームとか衝撃波とか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…答えてくれた人達サンクス。
なるほど……まあちょっと観るのは最初あたりにしておこっと(回避発動>>953
ありがとう
管理人さんのツイート見てみる>>950
充分な信頼関係を気づく前に本音で語り合うと危ういやつ多そう
ぱっと思いついたのがモーさん>>942
その組み合わせは本当に見たいな・・・>>931
みんなをデュエルで笑顔にしたいちょっとお調子者のエンターテイナー志望の少年があっちこっちでボロボロに叩かれる話めーっちゃくちゃどうでもいい話なんスけど
式部そうそうとかキャスニキマンの人にニコニコでフォローされてビックリしました、えっ何故に私…?>>953
公式のニコ生ようつべは無かったよね?なんという強引な他作品への橋渡し
>>957
式部さんがその観察眼で読み取った結果を映すものみたいなので
実のところ式部さんにも「私この人こんなこと考えてると思います!見てください!」とバレてダメージが行くという諸刃の剣ついったは管理人、骨の人、エーイチローでリスト作ると捗る……実に楽しそうで行きたくなる
>>967
他作品スレ民は話題展開が苦手やから……>>966
アキレウスをバサカで呼んだら死体を引回す姿が見られるらしい
そんくらいオジサンにはイラついたってことなのかね>>966
バーサーカーエルキドゥはいつか見たいが…通常期間:幕間残ってるけどAP半減来るまで温存するかー
半減期間:AP半減だと文字を読んでる時間も合わせてAP全然減らないなー、フリクエ回ろっと
なんだこの天邪鬼は………>>966呂布みたいな例外でも無いと基本的には他の特化クラスが良いですよね
>>971
シグルドの場合はスペック上がってもルーンや叡智が使えなくなりそうでなぁ>>964
フォロワーさんへのフォロー方法をさっき覚えたからですよ!!!!!!!!
日頃の感謝ですよ!!!!!!!!!!!!!!
見てくれてありがとう!!! ! !!!!!!!!!!!!!!!!泰山の暴走により、ぐだでエッチなこと考えてるのがバレる式部。
頼光「か・お・る・こ・さ・ま」推しをバーサーカーにしよう
元からバーサーカーの場合?
バーサーカーにしよう。はるあきの性格が垣間見える術だ
>>981バサカの玉藻は中途半端な形の妖怪路線な気が、そっち面が強調された形
完全な九尾は出せませんし>>982
漫画やアニメなら編成パーティ固定されてますし……>>982
それノベルゲームに数千円出すのなら千円前後で買える小説でよくない?理論なので……離れた時は佐賀の話だったけど
今は何の話をしていたの?>>982その論はわりとしょーもないよヒットした今だから言えるようなもん
>>971
筋力A++、耐久A++、敏捷Aかー。
う わ ぁとしか言い様が無いよねぇ。なんだこのバケモノは。>>982
漫画やアニメと違うのはキャラを気に入った際に、そのキャラに対して育成や戦闘で使うといったアプローチをかけられる点では?
そして何も漫画やアニメの代わりと言うわけじゃなく、漫画は楽しむ!アニメも楽しむ!ソシャゲも楽しむ!の精神だとも>>987
そんな最中先輩方が歩んだ道を当時できなかった色彩で染め上げるのもまた乙なものだ
と言うわけで冥界下り開始まで進めました>>982
ゲームはストーリー上の強敵を自分の推しで乗り越えるのが楽しいのだ。うちのカルデアではアーラシュさんがグランドアーチャーでマルタさんはステゴ素敵な凄じ聖女でパイセンはポンコツなのだサーヴァント鯖缶
大奥カムチャッカファイヤー
お前はオレオ!
>>1000なら信綱実装
神か
君だけのオリジナルキュケオーンを作ろう 第8196回
目覚めてくれセイバー。
ここには青子と、アルクェイドと!
オレがいるッ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド976
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています