このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ アカネが現実世界に帰ってきて240日https://bbs.demonition.com/board/3428/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
俺の占いがやっと外れる…いつもの盾装備キャップ、キャプテン・マーベル、ホークアイ、アントマンが加わったが、ストレンジの穴はかなり大きいかもな
>>6
ドクター、ワンダ、ヴィジョン
この辺りは痛いと思う>>8
なるほど>>10
やっぱ黒ウォズのほうが好きだわぁ
変身ポーズも良いし物語が混沌としていく中、黒ウォズのブレ無い忠誠心が株を上げるよね
>>14
キャラ減らすしカプコンキャラから日本語無くすし、正直こけて当たり前ってとこあった。>>10
逢魔降臨歴の歯車が追加されてるね>>17
一瞬でやられるもんね……おのれくそる>>13
愉快なおじさんとク○親父と出来た息子の三人衆は自分も使いたいなぁ
3のバージルめっさ強くてよー使ってたわ
おい、魔帝(笑)
今人間界に攻め込んでも、スパーダより強いのが三人もいるぞどーすんだ>>20
昔スカイライダー→スーパー1と外宇宙から来た存在が二作続けてラスボスだったパターンがあってのう>>23役者さんも黒い方が好きらしいしね
アサヒちゃんのバラサバラサ可愛すぎて可愛い
>>26あいつオモチャだと実写1の頃はオプティマスと一緒に地球に来てる設定だったんだよな
プロールと一緒に>>25
真骨彫は出来がいいけどその分展開は遅めだから気長にまたなきゃだね>>25
真骨頂でも一作品で長く展開しようと思うとオーズって最適なんだよね
コンボチェンジ分割が間接に干渉しないし、各コンボが見た目もギミックも違うしでしかしプリキュアはオールスターモノで集合しても先輩達が加齢しないからあんま感じないけど、仮面ライダーや戦隊はどう見ても先輩が年取って貫禄でて後輩と年齢差が出てくるのどうにかならいなかなぁ
>>32
CV櫻井「この程度で曇るようならヒーローの資格など無いという話をしよう。バエルの下へ集え」大御所様、やっぱバイブス波放ってるのねw
でも、本当に勘違い……?
アイツの仕業じゃない?>>38
前のハグプリだと初代組は異世界から来たっぽかったけど歴代集合だとみんなあの頃のままの姿でいたよねふぁッ⁉︎
トレギアもう来るのか⁉︎映画見れないので何気に来週が初トレギアなわい 次週まで正座待機
映画やるの、来月なんすよ……>>42
言動がマイルドになって時空転移とかできて愉悦部成分の入ったジョーカー(バットマン)みたいなキャラだよ!
刺さる人には刺さるキャラだね>>48
残業はしない主義だからあっさり帰りそう>>15
うーむ……人となりと言っても黒ウォズが惹かれているのは、ソウゴの善性ではなく魔性の部分ってのが不安要素かな。魔性もソウゴの一部に違いないけども
結果的にソウゴは魔王の道を歩んでいるし、タイムジャッカーや白ウォズといった共通の敵を相手取ってる内は問題ないけど、二人の魔王解釈の違いが妥協できない段階まで達したら衝突は避けられないんじゃないかと思う>>37
まほプリは作品によっては「中学生のまま」だったり「やっぱりこの姿よね」って魔法で中学生に戻ったりがあるね。
ハグプリでは後者だったからのぞみたちより歳上に…
まああれだよね、goプリ以降は本編で将来描く流れになってるけど それ以前のは描かれていないから仕方ないね。>>53
でも主演に体壊されても困るし……
まあ気持ちはわからんでもないが>>55
一応攻撃防いで防御の役割は果たしたから…
まあ防ぐというより押し返して攻撃してるけど>>32
オーブの光メトフィエス疑惑>>58
超全集に「光線で押し返す技」とあって
カウンター必殺技⁈となったわ
攻撃にまんま転用出来そうだから再使用して欲しかったなそういやさ、スパイダーマンって何かとスパイダーマンに因縁つけて叩いてた新聞社の編集長みたいなおじさんキャラいたよね
あの人MCUに出てきたっけ?もう遅いけどトニーとマウント合戦して欲しかっなぁ>>65
トムホの契約期間もあるだろうしなぁ、オズボーン社長なら出しやすそう>>61
お前もアメリカはおろか、本社のあるタイでも敗訴した事から目を背けんな!>>61
むしろおまえは目を背けられて存在が消されて当然の存在だよエテ公ハヌマーンは本家神話のハヌマーンと仏教のイメージダウンしかねないから目を背かれるのも致し方ない
ライダー作品の俳優達の仲の良さ好き
不仲ってあまり聞かないし>>69
ま、まだ恋路に軍隊動かす人だって決まったわけじゃないから…>>69
凄いナチュラルに軍動かしたのか、この可愛らしい顔立ちが歪むくらい西川ニキに狂って軍を動かしたのか。
どっちでも美味しい。>>75
クリスペプラーさん「エレベーター近くから大の男が赤ちゃん言葉でキモいなと思ったら竹内、内田、稲葉がいた」>>75 「あっ、盛ってる」は未だに忘れられない
>>75
おっぱい大好き進兄さん>>63
ピーターが消滅すると喜ぶどころが逆に悲しんでキレるイメージできるJJJ好き>>78
大量に売れ残ってるバースドライバーを岩永さんに写メるバトルおにいさんェ……>>82
金髪って不良な一昔前のイメージを持ってたけどタケル殿は人の良さが見ただけで分かってなんか凄いって思った。圭ちゃんはスーパーパトレン1号になりたすぎて、国際警察衣装のままサイレンアーマーを着てスーパー朝加圭一郎になってたりしたそうな。
最終回で俺の圭ちゃんの夢が叶って嬉しいよ。>>86
バンブルビー「やったやった!もう最高だもんね!」>>89
殤さんの過去は本当に気になるし短編で終わらせるには惜しいキャップのピンぼけ具合が面白すぎるw(一応ネタバレ?注意
https://www.instagram.com/p/BvR9CbUDpcu/>>58
ロイメガ「せやな」>>94
そっか、聆牙の製作者ってのもあり得るのか>>91
クリエヴァは素じゃお茶目すぎて良いよねしかしMCU見てると仮面ライダーも狭っ苦しい物が置いてある狭い部屋や、ビル街で派手に戦闘するとこは見てみたくなるな
>>97
撮影許可が下りたらな。
ってなるから悲しい。日本の規制厳しすぎんよ〜……>>100
最初世界の危機なんてほっといて帰るって言ってたのにいざとなったら最後まで一人残ろうとするのほんとかっこいい>>101
でもデブでもそう変わらず動ける不思議>>93
分かる、スパイダーバース最高
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3DRX5SBLKQY格好良い声とダメな声の両立っぷりを一言で言うとただの宮野
それがBパーカー先に女性陣の話やってから続編なりそうなようだが、女性陣の方でシルク出すらしいからもしかすれば続編でミゲル、シルク辺りは参入かな
やっぱり衛宮士郎はスパイダーマンになれるよね 少なくとも精神的な資質はある
>>106
主人公の友人枠で終わると思ったら後半大活躍だったね別の世界にスパイダーマンがいる
それだけで頑張れるよ
聖人かな?>>117
「俺は……お前たちが好きだ!」
もいいよね。なんだかかわいいと思ってしまった>>121
グウェンどころかベンおじさんやメイおばさんもスパイディな時もあるよねマイルスにみんな厳しく当たったのも、スパイダーマンをする事がどれだけ辛く厳しいかを考えると、全員「気軽にやるなんて言うな!死ぬぞ!」みたいな感じなんだよなぁ。
>>125
ベンおじさん生存ルートは代わりにピーターが死ぬ模様>>106
コスチュームの色変える一連の流れ良かった
MCUは毎回コスチュームの使い方が上手いなぁと>>129
アラレちゃんはブルー将軍やベジータに強いって話だと思うで>>134
映画で別世界のMJに話しかけようとするBパーカーに「私もそう言う経験あるから」って説得力しか無いわ>>137
せいぜい第三次聖杯戦争時にキャップがレッドスカルとバトってるかなぁぐらい>>119
フリーザ様の攻撃を両津が耐えた時とかか>>131
後は戦闘力に関しては皆とんとんに見えるように活躍させるくらいだよねぇ>>127
ピーターがスパイダーマンにならなかった世界では生存率上がるから…(スパイダーマンがいない世界だとさらに倍率ドン)>>142
リップサービスかもしれないけど
ダーマとレオパルドンも参戦は検討されているみたいだから続編是非ともやって欲しいね>>145
ギャグ漫画は強いからなぁ
漫画のバースでも地味に強かった気がする>>153
アサヒの魅力を知った貴方にこれを
さあ、今日から貴方もファルコン1だ>>156
軍服デザインはいそう>>156
鬼はだいぶ前からいそう>>156
世界忍者大戦ジライヤの如く世界仮面ライダー大戦○○○みたいに世界各国が仮面ライダーで戦争してそう>>156
学ランとマントと学生帽を鎧っぽくして
「羅生門」なる敵組織から派遣される鬼とか
化け物と戦う、それなんて葛葉ライ●ウ!?な大正浪漫ライダーは浮かんだ。
ついでに、彼の戦いと今昔物語集を
なんやかやして爆誕したのが
小説の方の羅生門なのである、とかいう小ネタも浮かんだ。>>143
ペニーは戦闘外でめっちゃ輝いてたけどね、お菓子ムシャリながらキー作るシーン好き>>156
縄文ライダーとかいたりしてhttps://mobile.twitter.com/neko_gura/status/1102150553952382977
没になった方のバレンタインガッツちゃんも可愛くて良き…>>166
百万回死んだおかげで色々成長してインフィニティウォーでパワーアップしてた説好き。>>169
正直まじめに考えると設定のすり合わせなんてそうとうざっくりとした設定同士の作品じゃないと無理だよなあ>>167
太陽100万個の力を持つセントリーより強いってアメコミ版シビルウォーで言われてたぐらい>>170
とりあえず
・ピーター・パーカーはスーパースパイダーに噛まれてスパイダーマンになった
・自分のせいで命を落としたベン叔父さんの残した言葉「大いなる力には大いなる責任が伴う」と言う言葉を胸にスパイダーマンとして戦っている
これだけ理解すればあとはフィーリングでなんとかいける。>>170
メタで客に向かって最低限の説明はされるからなくても十分いける>>167
原作に比べればアメコミ系は弱体化が凄いゾ。
キャップは盾投げて戦車とかガンダム並の大きさのロボットを真っ二つにできるし
アイアンマンはタイムマシーンとか現実改編スイッチとか作ったりしてる。
ソーは戦闘の余波で周辺の惑星を破壊したりしたことあるし
ハルクは怒れば怒るほどパワーが上がるから、ジャンプで大気圏突破して地球サイズの隕石をワンパンで割ったり、物理攻撃は無効化できる敵を殴ってダメージを与えたり(物理法則やルールを無視できる)
スパイダーマンは1000t以上の高層ビルを持ち上げたり音速レベルの移動速度が出せたりできる。
サノスはガントレットなしでも銀河系を破壊できるオーディンと互角に戦えてガントレットありならコズミックビーイングっていう宇宙を支配する神々(全員が現実改編能力とコズミックパワーっていう宇宙破壊クラスのエネルギー持ち)を数十人同時に相手して勝てるぐらいの強さがある。
まあアメコミも歴史が長いから時期にもよるけどね。>>186
モテる人は人を魅了する努力を積み重ねたからモテている的なアレと同じだな!!>>48
ああ、成仏はいいですからとりあえず落ち着いてください陛下ァァァッ!?>>159
ドヤ顔ダブルピースホントすき正直平成ライダーの怪人ってどれも聖堂教会の討伐対象になりそうだよね
特にグロンギと魔化魍とかはさ>>181
困ったら取り敢えずビール感覚で魔術でいいのか…>>193
日本限定だとならないんじゃない? 日本の組織は独立してて協会も教会もあんまり手出し出来ないみたいだから>>191
型月×鎧武をやろうとすると、一番困るのがヘルヘイム周りの設定すり合わせだと思う。
戦極博士の言葉通り、ヘルヘイムの森が定期的に地球への干渉を行っていた場合、神代の頃から干渉されていた事になると思うので『古いモノほど強大な神秘を有する』っつー魔術的概念がヘルヘイムの森そのものに適応される可能性が高い為、時計塔の古い家系とかの極一部を除いて魔術的手段を用いたとしてもヘルヘイムの干渉に抗う事ができなくなるかもしれないんじゃが…。>>192
むしろVSシリーズの方が良いよね。>>197
この2人の場合は性格が一番ひん曲がってた時に痛い目にあってある程度矯正されたから…なおそれでも煽り癖やらなんやらは治っていない模様型月みたいな世界観設定細かいヤツといい意味で大雑把な特撮でクロスオーバーするなら「細けぇことはいいんだよ!」の精神は大事だと思う
>>186
努力=才能を体現した人
見てるとこちらもやる気が湧くガメラと平成モスラはいける
モスラガメラは地球の触覚でデスギドラやキングギドラはセファールみたいなもんだし、レギオンはORT>>206
島どころか世界中がドンパチ賑やかになるな>>207
確か認められてたはず。
コンニチハ!とか言いながら出てきた記憶。認められてるか微妙な方の漫画スパイダーマンはマーベル市民より酷い市民が見れるよ
>>192
型月とクロスオーバーすると、シンゴジにもオカルト補正つくんじゃね?>>212
やっぱりウィザードは魔王感凄いですね>>214
池上スパイダーマンは多分殺されたんだろうけど、ベンおじさんの比じゃないくらいにスパイダーマンである事を厭う彼がインヘリターズと拳を交える事は無いだろうな…>>212
ゲイツとの約束の場所に向かう途中に出くわしてる感じかなこれ?>>219
漫画の世界から来たから
実写版のスパイダーマンが「あいつあの映画に出てねえ?」って例えられたりゲームのスパイダーマンがマジでゲームのスパイダーマンだったりするから、そういうもんだと思うべし>>206
ジュニアのシュワちゃんも参戦>>221
白黒ってだけじゃなくて、描き方自体も日本の漫画っぽく描かれてるんだよねコレ。>>197
そんな傲慢なストレンジ君と合わせてみたらどうなるか気になって仕方がない連中貼る漫画故に白黒……
>>169
マーヴェルですら、映画化するときに作品同士をすり合わせして「このユニバース限定の出来事である」くらいで済まる程度だしな
公式作品同士の正史としてのクロスオーバーとかは「一時的にこっちの世界にテレポートしてきて共闘したよ」が限界じゃなだろうか>>202
そのシーンしゅき
ヒーロー復活や優しいライノさんの演出もあって印象に残る>>227
あとプレデターの長老(エルダー)は、一人だけでエイリアンクイーンを仕留められる程の強者なんだよね。>>233
成人式ミスったら兵器でリセットするのも地味に酷い
ちゃんと無関係な生物が巻き込まれないようにしてるけど……>>200
ターミネーターはタイムトラベル関わってくるから設定すり合わせ大変だろ。>>236
プレデターの中にも、小柄で気弱な個体もいるそうだからねぇ
そういう輩は、例外なく奴隷階級に落とされて、諸々の雑用を押し付けられる
また同族殺しや狩りの成果を偽装すると、悪しき血と看做され、専門の殺し屋が派遣される
彼らの世界もなかなか世知辛いのう……>>240
正確には会場準備のために地球に来たら、直前にプレデリアン乱入でしっちゃかめっちゃかになった感じ
クリーナーですら頭抱えてヤケク/ソになるレベルで。>>240
そうだよ
次の成人式会場の準備に来たら、なんか船内にプレデリアンが紛れ込んでて、事故ったから掃除業者が来ただけ
小説には、地球にはまだ幾つもの"会場"が隠されていて、そこにフェイスハガーを眠らせ、時が来たら人間を迷い込ませて、エイリアンの寄生ホストにするつもりだったと書いてあるサンファンの最新PVとか各サイトの記事見てるんだが、白服の浪が抱えてる琵琶は聆牙じゃないんだな。だけど、色合いは似てるしてっぺんの顔っぽい部分の装飾も微妙に似てるんだよな。
もしかして、白服の浪が抱えてる琵琶が進化して、顔とか装飾増えたんだろうか。https://twitter.com/t_features/status/1109410035719782401?s=21
舞台斬月の大好評を受けて斬月カチドキアームズが正式に商品化決定
流石は呉島主任だ>>244
お茶目で紳士だったよね
学者先生を後ろに下がらせたり>>245
早いうちに聆牙登場しないと浪さんが完全なコミュ症に>>244
ぶっちゃけ、あの一瞬で寄生されましたって相当無理があるよね>>244
フィギュアに付属してる解説曰く、スカーは三兄弟の中で最も腕が立つけれども、マイペースな性格をしている三男坊とのこと
本来血塗りの儀式は、狩りを終えてから行うものだけれど、マイペースなスカーは何を思ったのか、敵陣のど真ん中で始めた結果がプレデリアン
しかも、それが本来生まれるはずのない突然変異と来たものだから堪らない
クリーナーはスカーにキレてもいいと思う>>251
………原罪の獣?>>252
(買わないと)>>246
素晴らしい決断力だ>>251
その辺は舞台をチェックだ! だから円盤早よ子供の頃にAvPを見てプレデターに関心を持つ
↓
エイリアン好きの知人は酷評
↓
疑問に思いつつ再度視聴
↓
酷評されるのも仕方ないと納得>>257
まあそれくらいガバガバじゃないとマルチバースという概念は難しいでしょう>>261
なんやかんや真っ直ぐだから親と交渉してテストで良い点とったら小遣いの値上げとか、手伝いとかで手に入れるんじゃないかな?もしくは内職?>>267
しかも生き残ろうが目的果たされないとリセットされてまう……>>258
まあクロスオーバーものでどっちのファンも納得できるようにするのは難しいからネ
少なくともAVP1は娯楽としてはかなり楽しめるから好きよ>>261
六花ママの店のお手伝いとか?>>232
ぶっちゃけサーヴァントの力なんて霊器によって変わるから怪獣と戦うなら対怪獣用に調整された特別霊器ってことにすればクロスオーバーでの戦闘は問題なくなると思う。それでも人間大の大きさのキャラが怪獣とガチンコするシーンの描写は難しいと思うけどね、サイズ差凄いし>>200
アイデアさえ思いつけばだいたいは行けると思う 実際に書き起こす時に上手くまとめられるかどうかはともかくね
と正直「土台が違うからクロスさせたりなんだりと考える事自体が不毛」という脳停止な理論に一石を投じたい>>261
中学高校の頃に友達の父親のツテで、イベント設営のバイトを学校に無断で時々やってたなぁ>>265
六花さんなら 響君に会おうとそのカフェに行こうかいつも迷うけど結局行かないで、気づいたら響君はもう辞めてて「行けばよかった…」ってなると思うんだ僕は…。>>276
まるで家族のような仲の良さを感じただけに後半の展開が悲し過ぎる
正直プレデターだから薄々感じてたけどさ……やっぱつれえわ(号泣)>>282
o-50に縛りはしないと思う
裏設定的にあまり広げようがない世界観だし>>280
博士がショットガンを撃つか賭けをしてたシーン仲よ過ぎて好き
最後は微妙な造形のユニコーンも博士が大切そうにしてたの泣ける>>285
悪役としては蛇足だと思うけどアーリースタイルベリアルなら観たいまあベリアルは偽物抜いたら初の実写悪トラマンだから人気あるし引っ張りだこになりやすいのはある
最近はトレギアみたいに後輩の悪トラマン徐々に増やしていってるからもう引退してもいいけど>>282
ベリアル様とゼロさんは結果はどうあれ最後に一回ちゃんと戦って決着つけてほしい自分と、リッくんに諭されたんだしそのままゆっくり眠っててほしい自分がいる。
トレギアを追いかけるのは客演の都合上、および各人の立ち位置を考えるとガイさんじゃないかなー。湊兄妹はあくまで一般人だし、夢に向けて全員が歩いてるし、客演も全員が揃わないとだから難しいし、リッくんはもうその責任感に押し潰されない「サイドスペース唯一の」ウルトラマンだから離れるに離れられないし。客演の難易度は低そうだけどね……なによりもウルトラマンを優先するだろうし。
ガイさんなら櫻井の光に言われて追いかけてるで理由付けは終わるしねカツ兄(平田くん)的には新たな道に進んだがトレギアの件は心残りだからなんかあればイタリアから来る気満々だな
そいやキャプテンマーベルでフューリーが三角のトーストは食べない言ってたけどAOUで三角のサンドイッチを食べてたのは単なる考え過ぎかな
まあシールドの名前も確かアイアンマン1で完成した?はずだったし細けえ事は良いんだよ!でいいか!>>290
長期作品に後付けする弊害なんて今更だよ!
そう、我々型月民にはね!原作者の気分で設定変わるからね!
そして三田さんは死ぬ>>217
"最初の朝より 昔には帰れない"
わんちゃんといっぱいたわむれられるよ!
よかったね!(フックショットで一瞬、
スパイダーマンぽいことはできるよね、ゼルダ)>>297
人気もあって迷走してるわけでもないからね。
むしろそのままの方がお互いに利がある>>298
マイルズや既存のヒーローの後継者なりそうな人以外で土壌あるの彼ぐらいしか残ってないんだよな
そういう意味だとアベンジャーズでもあったウルヴァリンが遅かれ早かれ必要になりそうスクラルのことあったからミステリオは生粋の善人の可能性もあるんだが、そこから何らかの要因で闇堕ちしてヴィランのジャック化しないかが怖い
>>303
ゴジラは良いよな……
敵なんていなくても暴れて町壊すだけでもいいんだもんな。
ガメラはそれをやってた事もあるけど、それだと所詮ゴジラの後追いにしかならないから現方向の人々を守り、敵と戦う方向にシフトしたわけだし。
だからこそ特撮をアニメ化はゴジラが開いた道をガメラが飛んでいってほしい。
後追いするならこの道であるべき。実写特撮にこだわって新作でない、なんて理由だったりするなら尚更>>302
惜しいけど、だからこそ先に進まないといけないんだろうな
マスク装着ウルヴァリンならなんとか差別化できた魅力出せると思う>>285
今日発売のおもちゃでまだまだ現役だったり
現物見たけど売れないだろうな…>>311
まぁ、最近のアニメがリブートまたは続編が増えてるから、そっち系で模索するのもアリかと。
セーラームーンとか ULTRAMANとかおそ松さんとか。ヒュー「ダサTパーティやろうぜ!」
ライアン「やるやる!」
そして一人だけダサTを着ていくライアンの姿が>>312に……デッドプールはもうアベンジャーズとかに出そうと思えばその場のノリで出せそうなキャラしてるからリブートの必要を感じない。
>>318
キルバス「弟よお兄ちゃん会いたかったぞ♩」>>318
一年でおわらねーお前はすっこんでろ>>309
ライアンもかなりハマり役でハリウッドの実写ハマり役多いなオイ>>318
Vシネマで復活&生存して本編主役を敗北者に転落させた怪人はNG>>281
この画像を初めて見た時、スパイダーマンとは?ってなった>>323
ジオである程度日本に習ったのは役者の確保が厳しくなってきたのとフォーマットをまんまその続きにするのが難しくなってきたからだしね
それでも完全新作は厳しいからトミーだけは何作かはしばらく続投したんだけどスパイダーマンはMCUに居続けて欲しいなぁ。
ぶっちゃけアメイジングが打ち切りになった理由の一つに、どうしてもライミ版とネタが被ってまう部分がある点だと思う。
20年以上前の作品のリメイクであれば、旧作のオマージュになっただろうけど、スパイダーマンはそんなに間が空いてないから、アメコミファンではないら観客からしたら「また、そのネタかよ…」と思われる可能性も高い。
MCU内のスパイダーマンだからこそ、ネタ被りを回避している面も大きいと思うんだ。>>318
お前が復活したせいでビルド終盤の展開完全に茶番化したのでもう二度と出てこないでください
退場のタイミングを間違えた悪役を引っ張るほど惨めな事は無いんやで>>329
ホームカミングはスパイディーのオリジンを「ライミ版かアメイジングを観てね!」と言わんばかりにすっ飛ばす英断をしたね。>>329
もはや最近はカットされてるベンおじさん!!ライミ版のスパイダーマンが現場にすぐ行けるように市民が道を作ってた奴好きだなぁ
>>332
2のドック・オクからピーターを助けるために上客たちが負けるの覚悟で立ち向かうシーンも好き
みんなぶん投げられても諦めずにピーターを助けようと老若男女問わず立ち向かうし明日のジオウは平成ジェネレーションアナザーフォーエバーか…
>>335
「まだ子供じゃないか」
スパイダーマン一番の名シーンだと思うちょっと自分一人の発想力では煮詰まってしまった感があるので、意見を頂きたいです。
『仮面ライダービルド』という作品そのものは好きなものの、ストーリー中盤~終盤の極端なレベルでのヒーローサイドの不利描写(西都との代表戦後の情報操作利用による政治的観点を利用したアレコレ)並びにエボルト無双展開は不満があるので、クロスオーバー要素最低限(クロスするとしても、平成ジェネレーションズFINAL系列のみ)でヒーローサイドとヴィランサイドのパワーバランスが極端に偏らない本編再構成二次創作を考えているものの、ある程度本編時系列に沿いながら異なるストーリー展開を考えれば考えるほど、『万丈が冤罪で逮捕され、桐生戦兎が誕生した時点で世界情勢的にヴィランサイド有利に傾いてしまっており、ヒーローサイドの勝ちの目が相対的に薄くなってしまっている』という嫌な事実が立ちはだかっている様に思えてならないんです。
かといって、ビルドのライダーシステムを利用したオリジナルライダーとその変身者を混ぜる事でストーリー展開を大幅に改変しようにも、『桐生戦兎を誕生させ、万丈をクローズに覚醒させながらもエボルト並びに難波重工優位で物語を展開させない』流れが全く思い浮かばない体たらく。
自分に考えつけるのは、『スカイウォールの惨劇をそもそも防ごうとする』とかのライダー登場以前の時間軸でエボルトの暗躍を阻止しようとする展開しか思い浮かべられないんです。
ビルドのストーリーを再構成する場合って、どんな感じの展開でストーリーを進めるのが無難なんでしょう?>>335
ライミ版1作目の橋で子供とMJ助けるスパイディを邪場するゴブリンに物投げつけたり、「俺が相手になってやる」って言う一般市民好きだわアメイジングも好きではあるんだが
遺言 娘に会わないでくれ。危険な目に遭わせないで
↓
わかりました
↓
守れない約束だってあるよね
↓
グウェン守り切れなかった
この流れだけは最悪だと思う>>318
やめてくださいまし、エボルトさん?キルバスさんがカチコミ入りますよ?
全く、地球上ではた迷惑な兄弟喧嘩繰り広げられるのは嫌ですよ……>>337
原作通りにやるなら>>343でもある通り、ジーニアスとブラックホールの戦闘力バランスを見直すだけで大分変わる
タイマンで勝てるのはなんか違うと思うならジーニアスとクローズマグマの二人で戦えば勝てるみたいなバランスでもいいだろうし
オリジナルライダー混ぜるなら、それこそエボルトにも想定外な完全巻き込まれタイプの真相とか知らないヤツにするとかで、だいたい北都編からの参戦にしてみてもいいんじゃないかなと(1クール目からだと万丈が変身する必要性がちょっと薄れてしまうかもしれないと危惧してみる
戦争のごだごたでしれっと流出したドライバーのデータをベースに西都が造ったのを偶然ゲットしちゃったオリキャラは西都が嫌になって東都へ逃げて来たら、運悪く北都が宣戦布告してきたタイミングだった……みたいな?>>349
良い笑顔>>347
シザースとガイはネタ方面(前者デッキのAPの低さ、後者ガードベント扱い)の印象が強いから感じにくいだろうけど、本編でやってたことは充分悪人に分類されるからね
後に出てくるライダーにもっとヤバい奴がいるだけで>>351
あちらでも曽我町子さんの訃報に悲しんだ人が多いという和解か、膠着か、決着か━━
ジオウ、始まるよ文字が出た……?
比奈ちゃんがいてくれたら…
コエカタマリン?
幼いソウゴすごい
時間停止は魔王の力だったのか……⁉︎
ソウゴがモジカラを!?
ソウゴマジでハルヒじゃねーか
ン我が魔王は小さいころから魔王だった…?
あれ飛流じゃん。
むしろ命の恩人だったんやんけ!
ますます報われねぇな飛流……タイムジャッカーも生身で時を止められるしソウゴが止められても不思議じゃないな(白目)
ソウゴ、他の子を先に逃がして殿勤めたり、助けに行ったり既に只者じゃない
ライダーの力もしかしてソウゴの・・・?
生身の方が善戦できてない?
流石にきついか……
白ウォズの力を奪ったから、他の力も使えるのか
ウォズ、策士ぃ
やっぱり自爆狙いかよウォズ。
まあ実際そのまま戦っても勝てないけどさ基礎スペックだけで相手の超常能力を圧倒するのやばい
ゲイツくん絶唱顔
ゲイツ律儀すぎや……
道化くん来た
まさに王の軍勢(偽)
二、三回の変身でこれって・・・リバイブは相当ヤベーイ!な(-""-;)
>>376
1クール目はよくあった
結構久々>>373
切ちゃん並だから絶唱顔としてはマシな方だな>>377
飛流「常磐ソウゴを消さなければならない!!」
アナザーライダーズ「しかりしかり」>>376
まあ多分彼だよこの時間帯で少年のリョナはまずい!!
>>378
固有時制御だから負担がかかるのはしゃーないまたウールくんが踏んだり蹴ったり(物理)されてる……
白いのは新たな勢力かやはり
私「達」!?
私達、かぁ……
まあヒューマノイズだろうな視聴者「私達って・・・なんだ?」
破壊すべきか否か、なんて珍しい
モヤシがなんかギルみたいなこと言ってる
士がメタの化身であることを考えると、拡張性が無い世界観を打ち切りで閉ざすのが士の力なのかな
ソウゴにもゲイツにも相手にされない飛流さん…
これが平成ジェネレーションズですか
この数の一般人を巻き込んだと考えると我が魔王おそらく怒髪天ですね……
ン我が魔王も救世主も満身創痍すぎる…
ゲイツボロボロじゃねえか!!
ソウゴあれ抜けてきたのか……
ソウゴ、とりあえず飛流をボコってきたか
お互いボロボロ・・・
すげー! アナザー完全に噛ませ犬以下に落ちた!
なんだこの感動の再開
辛そうな声のゲイツ
雪の中、血まみれの殴り合いもっと僕を笑顔にしてよ
あぁ・・・このセリフがとても切ない・・・(友達と思ってる)
愛の告白かな
ゲイツ!
ゲイツ君だだ甘やぁ……
ゲイツくん・・・ッ!!(号泣)
ゲイツ…
ゲイツぅ……ゲイツぅ!
飛流の格が底辺に落ちたな
おい、結婚しないのか?
ゲイツ君完全にヒロイン
あかん泣けてきた
ゲイツ・・・!!友達!
ゲイツくん……
友達宣言キター!
ベジータになった!
同時変身!
まさかゲイツとソウゴの共闘展開になるとは、というか飛流が少し道化すぎる
やっぱこの2人の同時変身は最高だ……
その辺のおっちゃん!
劇場版風味のクリムゾンスマッシュ
アーマータイムラーッシュ!(歓喜)
やっぱ息ぴったりやんな
やっぱ連続フォームチェンジは良いなあ
これは…熱い…!
やっぱウィザードアーマー好きだな~
フィニッシュタイムのオンパレードや!
ウォッチ使い放題や!
ここってMEGAMAXのとこか?
最高のコンビネーションだわ
予算ヤバそう
アクション的には一番満足度高い話になってきたぞ今回
連戦と手負い相手に負けそうな飛流がすげー情けないな
光るそばマンも参戦しろ
久しぶりに光るそばマン
光るー光るぜー!
光るソバマン!
スウォルツがラスボス化するのかな
光るそばマンで気が抜ける
久しぶりの光るそばライダーさん
光るそばマンは虚構の存在だったはず……
復活!光るそばマン復活‼︎
>>427
たっくんと草加コンビに迫るかもしれん光るそばノルマ達成+100点
感動展開からの光るそばマンはNG(真顔)
そういえばアナザーファイズとアナザーフォーゼが同時にいるの初か
>>396
メタ解釈だと「仮面ライダーを打ち切らせないための存在」だから、世界観の拡張に不要なものは剪定しちゃえそう>>422
そもそもソウゴのオマケ(てか補欠)だったと判明しちゃったしね……ただ、今現在最強のアナザーライダーなので敵としては面目保ってるゲイツくんは結局今は倒さないって方針にシフトしたのかな
光るそばマンのフィギュアーツまだです?
ついにこの2フォームが肩を並べたか!
>>445
スーパー何とかさん
オッスオッス!気にするな!
リバイブ使うなよ・・・!
未来予知と超スピードの組み合わせは強い
アナザージオウの未来予知はどうした
二人は最高のコンビなんやなって
まぁジオウメタってことはアナザージオウメタだよな
奴らは無敵のコンビだぜ!
倒れてるけどそれはそれとしてゲイツに指示は出す我が魔王
パーフェクトな共闘だな
>>264
何十回かそこらに一回ゲイツがそっくりの人にやられるじゃないですかやだー!アナザージオウ、自分でまいた種だけど完膚無きまでにボッコボコにされたな
最強格同時に相手してここまでやれたのは流石だが???「光るそばマンさえいなければーッ!」
ソウゴ居なかったら王になれる人いなくて詰んでたんじゃ
王の器だよなこういう台詞
我が魔王ほんとかっこいい
>>460
あれ多分、「どう読んでもスペック的に対処できない状況」だと思うウォッチ再生したぞ
砕けてない!?
壊れても再生するのか
アナザージオウのライドウォッチまだ出番あるのか
ウォッチ再生するとかマジか
まだやるのかお前ら……
過去の為じゃなくて現在(いま)の為に・・・か
そしてアナザージオウウォッチが不穏・・・(-""-;)それはそれとして決着つけるのか
>>462
未来予知されて避けれない→避けるまでもなく耐えきれる剛烈
未来予知されて当たらない→避け切れない速度の疾風
本当にごり押しであるちょっと笑いそうになってなかった?ゲイツくん
「寂しい時はちゃんと寂しいって言いなさい!」
あ、便利カーテン
良かった!間に合った!!
ゲイツくん初めて笑った
ツクヨミがいつものポジションに
士お前そういうトコやぞ
ツクヨミだけ迫真なの笑う
これにはツクヨミかーちゃんも困惑
いざという時は覚悟を決めるけどツクヨミがいれば戦いを止めるゲイツ本当にゲイツ
ゲイツが敬語を
士「悪いがシリアス展開を壊させてもらったぞ」
うん?
ウォズー!
>>490
現地警察困惑不可避お前もかよww
いやお前もかい!?
・・・ゲイツが頭下げたぁ!?
というかウォズぅ!!wwwウォズぅ…
ウォズとの相部屋wwww
黒ウォズぇwwwww
おじさん良かったな・・・
>>484
歴史に変化が生じた段階で『2人のいた未来』は消滅してるかもだからね…湊家も呼ばないと
またこのわちゃわちゃ感になるのか、いいね〜
黒ウォズゥ!
いやそうなウォズとゲイツ(笑)。
ゲイツの「えぇ・・・」が本音っぽい
いい宣言だ
今夜はスキヤキっしょー!!
白滝を買いに行った叔父さんが行方不明になりそう(R/B並感)
未来人が同じ部屋に二人きり、何も起こらないわけがなく…
助けてもらったこともあるくせに……www
なんだこのえんど
スウォルツ氏「それはそれとして寒い」
子供の喧嘩かよwww
そして不穏パートからの海東!?士「帰れば?」
このストーカーじみたオーラ…一体何者なんだ…!
来たな、通りすがりの怪盗
また士って言ってる…
やべーぞビッグマシンマンだ!
やっぱりストーカーなのでは?
出たなヤンホモ
〈^U^〉会いたかったよ大樹
ジオウ気を付けろ!こいつストーカーだぞ!
結局あいつ何しにあの時間にいたんや・・・?
>>523
そうそう、分岐した可能性が同居してるせいでいけないとかで正式にライダー3人が仲間になって、白ウォズとスウォルツがグル確定してと大分状況が整理整頓されたな
てかブレイドーーーーー!?ブレイド!?
剣崎!始!
剣崎!始!
予告で隠し玉!!!!
>>525
マジで剣コラボするのやったー!
……橘さん、橘さんどこ?マジかよケンジャキイイイイイ
剣崎と始やんけ!
剱崎ぃぃぃぃ!!??
相変わらず顔がジャックフォームだったな......
剣崎!?
カリス⁉︎
頭ジャックフォームは避けられないのか…!
>>490
ガス会社のせいにしよう次回予告爆弾やめーや(歓喜)
ブレイド人呼びやすいからか優遇されてんな
ホァァァァァ!?
ブレイドオリキャス!?
剣崎!?
〈^U^〉どうした?アルビノは出さないのか?
遂に来たか…(知人が目撃してた)
>>525
あれこの場所見たことあるような・・・
剣崎変身するのかぁ・・・見たいけど見たくないという複雑な気持ちだブレイドだ!
ディエンド出るのは聞いてたけど、まさかのブレイド回!?
久々のサプライズマジで嬉しい
アナザーブレイドとかではなくガチのブレイドとカリス…!?
始の存在は消えなかったのか
コレ飛流再登場フラグじゃない? 平成一期がほとんど使えなかったし、今度は全部使えるようになって再登場とか?
ネオディエンドライバー早く買いたいなー
スーパー戦隊シリーズの出方まで地味に凝ってんな
うわぁあああああああ!?!?!?!?!?(処理落ち)
ゲゲゲーーッ!?
>>558
神という歴代濃すぎるキャラで隠されたエイジといい今回といいパワープレイがすごいな>>562
「意見は求めん」ってスウォルツの決め台詞っぽくなってきたなぁ(・Д・)>>552
雛形家の番犬助けて!>>556
オーズ回と同じだなw
神を前面に押し出して映司が出るの隠してたヤツティラミーゴの命名コウかよw
>>558
オーズの時に事前に黎斗しかオリキャスでないって言われて次回予告で映司と比奈ちゃん出てきたときにはびっくりしたね>>558
もやし登場予告→タケル殿だったしね
海東登場→ケンジャキスタンバイだったか>>567
さながら特異点って感じかな? 世界が変わってもつづく戦いか・・・・・ジョーカー1体だけが存在することになったら世界が崩壊する剣勢もなかなかの劇薬だよね……客演でそれやった実績があるし
そんな、難民なら受け入れなきゃ!!!(お人好し)
そういえば、ジオウ予告にチラッと出た怪人はアナザーブレイド?
椿さん怪我大丈夫なの?
>>567
ひらパーがショーで凄まじいもの見せてくれたらしいし本家に期待>>576
アナザーブレイドもしかして天音ちゃん・・・?>>576
アナザーリュウガ忘れてた・・・
4体目だね龍騎はスピンオフでやるっぽいから
アギト、響鬼、電王、キバ、ドライブのウォッチ入手もどっかでやる可能性が急上昇なのでは
個人的にダブルもアナザーダブル含めてスッキリしないからやってほしくはあるが>>581
ゴライダーで復帰したんよこの毒キノコ、変な汁飲ませやがった!!
というかブルーの真面目キャラが崩壊した・・・?白ウォズが次回予告で世界を滅ぼすしかないって言ってるけどもしかしてアナザーブレイドを仕立て上げてジョーカーの特性使う気じゃねえか?
こっちでもかよwww
海東が出る事は前から告知されてたからインパクトに欠けるなーとか思っていたらこれだよ!
>>597
15年だぜ?当たり前だろう剣崎の血は赤いからジョーカーでは無いと思うけど、始はどうなるんだ? ライダーの物語が消滅したら怪人も全て消え去るんだし、アンデッドである始がなぜに存在できるんだろう
>>602
その辺わからないんだよなー。
似たようなものと言えなくもないマコトにいちゃんが普通にいるからさ>>591
ほら、真面目な人って入れ込みやすいから…>>605
チラ見せで雷電激震テロかましたよねジオウはゴライダーと同じ下山氏脚本だから、ブレイド編も捻ってきそうね
生意気にファランクスなんぞ組みやがって
ジオウの公式は放送2週間前にゲスト公開してそれを隠れ蓑にしさらに1週間前に本命を出すの好きだよな
そういや人間から怪人作るのって久しぶりじゃね
序盤の敵幹部特有の事情説明おつ
>>601
なんていうか……オリジナルに比べて大分ゴツいですね……。と冗談はともかくブレイドに程よくアンデッド要素混ぜたデザインで良き良き>>606
パッと見でサイの怪人に見えるレベルでゴツイ「そのポイントで何がもらえる?」
「新しいポイントカード」
意味ないじゃんそのポイント!今回の怪物「マイナソー」はガンメンっぽいな(そして強い)
>>613
やっぱ元レジスタンス側だったのかね「200ポイントあげまーす」
「そのポイントで何がもらえる?」
「新しいポイントカード」
やだ、これ使えるわ…今のはなし…(新しいポイントカードとか意味ねえじゃん…)
>>616
おのれねじれこんにゃく話がすごい速さで進んでいくな
割りとヤベー設定だな(マイナソー)
電王みたいに救えなかった人が出てきそうな設定だなぁ(-""-;)>>623
スウォルツ氏の知己で第三勢力…マジで大ショッカー絡んで来そう
士が動いてたのはオーマジオウを生むきっかけや黒幕を探ってた訳だし>>626
オーラも多分士につくだろうしな今回の戦隊怪人の作り方が中々エグいな…
>>629
そして始まるopリュウソウルでも巨大化に対抗できるんか
>>625
ポイントがたまると次のランクのカードにランクアップするポイントカードはたまにあるぞ。カードのランクによって割引やオマケがサービスされるやつ
まあそういうカードのことを言ってるわけではないと思うがデカブツにそのまま挑むっていつぶりかのぅ?
ついに「ティラ〜」言ったなあいつ
>>601
ブレイド要素がキッチリ入っていて、なおかつ存在が歪んで生身っぽいアレンジが加わったせいでオリジナルブレイドにはない『カードに封印されたビートルアンデッドと融合している』感が出ていて不覚にもカッコいいと思ってしまった。>>630
このマイナソー敵わない…〇〇さんが死んじゃう!って状況を打破して追加戦士来そう>>605
ついでに言うと海東の出身世界は劇場版剣をベースにした世界ティラミーゴ!Twitterでティラティラ言ってたけど声割りと低いな!?
>>634
せやな......(橘さんを思い出しながら)動く動く!?めっちゃ動く!
シンケンジャーが配信されてるのは合体前でも充分戦えるのが共通してるからかしら
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/news/0038/
たそがれ
と同じく、天音ちゃんがある程度成長したら姿を消した模様
どうやら改変された歴史でも始は11歳の天音ちゃん達としばらく暮らしてた模様ティラミーゴってサイズ自由なのか?
公園から一気にサイズでかくなった気がするカミホリ監督はあのラインを超える演出が好きだよね
>>604
僕はこっちの娘を思い出したしかし前々からあったとはいえ、ライダーには変身しないレジェンドのゲスト出演が最近多くてなんだか嬉しいなぁ
>>649
お兄ちゃん急に博愛精神に目覚めたの?限界なんてない!→「クサソウル」
の流れはひどいと思いますちょっとグングンカットっぽかった
なんかウルトラ的な演出入ったんやけど!?
>>652
セリフ的に「限界を越えた」ていうのを目に見える演出にするの、大好きです!思ったよりティラミーゴの声が怖い
キシリュウオーファイブナイツが出たら買おうかな
動く動く
えっこの動きの速さでCGじゃない部分あるとか嘘でしょ⁉︎
キシリュウオーはホントよく動くなぁ~
早くミニプラが欲しいです!!動くなぁ。
キシリュウオー自由度高いな
玩具楽しそう>>660
それは知ってたんだが、ガブティラみたいに特殊アイテムで小型化or大型化すると思ってたもんで。
まさか本人の気分で伸び縮みするとは思わなんだ。合流は次回か?
もしかしてこの謎人物は叔父さん?
謎の男「探したぞ(お前たちもダンスに参加しろ)」
まて、何か怒涛の伏線が張られたような
>>673
ライドウォッチは何個か盗まれると思ったが全部ゴッソリ盗られるんだね>>659
おめーが倒す間際に変に煽るから人間がどうゆうものか学びにきっちゃったじゃん…!えっなにこのクレジット、クッソかわいいんだけど
あ、スリーナイツになると3人乗りになるのね
ブルーとピンクがメインのモードも玩具だとあるけど劇中にも出るのかな>>671
組み換え自由だから本編でも色々な形態や技が出そうよね>>642
「こんなの売れるわけねーじゃんバーカ!」(キルバスやったー!)>>666
オーラはスウォルツ側に付いて出し抜こうとした所をアゾットされそう(妄想)>>680
いろんな意味でネタに愛されるゲイツw>>685
ユニコーンなんだ、てっきり馬頭鬼かと今回の巨大戦とてもいい、ジャンルが違うから仮面ライダーみたいにきびきひ動くのをウルトラマンや戦隊や戦隊にもとめてはいけないと分かってたけどちょっとだけ求めてたから、キシリュウオーが動くのとてもいい!
ケンジャキでトレンド入りは草
https://twitter.com/kibatsu3/status/1109619135296598017?s=21
ナゼ、ケンジャキでトレンドナンダ!?
#仮面ライダージオウ #仮面ライダー剣今回、大型怪人戦がメインで騎士竜が戦闘参加してるのは、ルパパトでロボ活躍できなかった反省なんだろうか。
>>696
てんこ盛り来たか公式見る限り今回の行動で新しい分岐が生まれてレジェンドも普通に変身できるようになったっぽいね
あと、士はソウゴが魔王になるのかならないのかで破壊するのかどうか変わるのかな?>>696
ソウゴ「変身!」
ゲイツ・ウォズ「「ダメです!!」」>>695
直前にういが動画送ったので着信音が鳴ったのと繋がるからね。でもミスリードかも?>>696
ジオウ「3つのライダーの力、借りてみるね!!」
ゲイツ「今だけは共闘してやる黒ウォズ」
ウォズ「ふふふ、我が魔王と合体…」>>696
ルパントリコ、パトレンU号、ウルトラマングルーブといい三位一体がトレンドなんだろうか>>705
天野さん「今の見た?^^」>>696
劇場版で背中に羽が付きそう(某てんこもりフォーム並感)>>696
ダサいな。動いたら慣れるかもしれないがゴーカイシルバーのお面屋さんモード思い出すノリと勢いとアクションで世界観説明の2話目かと思ったら最後に不穏な二人描くのホント辞めて?
のっけから不安になるから!>>705
天野さん「クジゴジ堂」(メールにて)
北条さん「どうしたの?酔ってるの?」>>704
(素で忘れてたなんて言えない)
ちょっとこのネックレス買って反省してくる今のところそこまでパワーアップする必要がない気がする!
まだリバイブ使うと身体ボドボドレベルでジオウⅡも充分強いのに>>703
ソウゴ「やっぱ気持ち悪いよコレ〜」>>638
一応こないだの最強バトルがあるっちゃあるジオウトリニティは劇場限定フォーム感あるね
名前がトリニティだからってのもあると思うけど>>706
この手のてんこ盛り系アイテムは発表から少し間が開くものだと思っていたけど、来週発売だとぅ!?
欲しいレジェンドライダーノーマルフォーム系ウォッチを全て集めきってないのに、新商品ラッシュは財布ポイントが死.ねるからやめろォ!(歓喜>>722
アナザーダブルの契約者も謎のままだもんな>>722
製作陣も菅田将暉さん頑張って出させようとしたらしいけど予定が2年後まで埋まってたらしいから>>717
推しの幸せを素直に祝福できるファンの鑑>>714
ういちゃん、友達いないわ動画配信者だから承認欲求高そうだわ、マイナソーの素材にちょうど良さそうですわな…>>735 サンクス 電王も気になるというか、foreverの良太郎本人客演でウォッチ渡さなかったし、侑斗関連で何かあるのかなと思ったり
>>730
トリニティ「「「すまないが、食欲も三人分なんだ」」」あらすじ見たけど、アナザーブレイドの正体がなんとな〜く分かってきたような気がしないでもない気がする…
そういえば女性のアナザーライダーって出てきてないよね……?>>742
アナザーブレイドが天音ちゃんでそれを守ろうとする始って感じかな?>>737
公式で今後登場するレジェンドは普通に変身します みたいな事匂わせてるね>>741
いや、ドライバーは同じじゃないかな
トリニティウォッチの蓋が開いてドライバーにかぶさってる感じ>>741
ウォッチの方見る限りウォッチからカバーがかぶさる感じになるっぽい>>744
素直に疑問なんだけど優遇ってどのあたりが?リュウソウ二話も配信か。戦隊もライダーも恒例化してくれていいのよ? 短い期間限定でもいいから
YouTubehttps://youtu.be/O_qDcT1xjcE>>740
白いのが作ったから、とか>>754
桐山さんは当時仕事で海外行ってたからそれすらも無理だったしね>>755
カリス、白いのが天音ちゃんに危害を加えるみたいだ
シメて来い>>696
3人が一緒に生活する>わかる
3人が一緒に戦う>わかる
3人が合体してトリニティになる>そうか、だいたいわかった
遊戯王で超融合慣れしすぎて驚かないわ…役者さんが作品を大切に思ってくださってるのは凄い嬉しいなぁと トッキュウジャーは10yearsafterも実現しそうね
https://twitter.com/jun_shison0305/status/1109625408931004418?s=21
朝テレビを付けると、リュウソウジャーが。
トッキュウジャーからもう5年かぁ。
よく戦ったなぁー、大食いだったなぁー、もう大人かなぁー、と感慨深くなる。
みんなに会いたいなぁ。
またライトとして生きたいなぁ。
戻れるように頑張る。
#ヒーローは永遠
#トッキュウジャー
#リュウソウジャー>>763
あ、いや。TVでもW編あるならの話。>>762
うーん、なんというかそういう事じゃなくて……出るなら二人揃ってて欲しいっていうかさ……ウォンさん指パッチンの後も生存してた事が発覚
https://theriver.jp/endgame-wong/>>696
電王じゃねーか!仮面ライダーWがレジェンド出演するならやっぱり2人揃ってて欲しいよね
>>770
ウールくんは退場しそうだよね>>772
仮面ライダーウール来ちゃう?>>775
この調子で残りも網羅して欲しいアナザージオウウォッチは何故砕けなかったゆだろう
スウォルツとかが回収したんかな>>775
わかる、レジェンドも気になるけどアナザーライダーのデザイン全部見たい>>773
色の三原色ならマゼンタ、シアン、イエローだけどね
光の三原色なら赤、青、緑だけど>>783
それ込みの作戦かな
スウォルツ氏は相変わらず狡猾だブレイドの黄ばみってアップになってた時はそうでもなかったしアクション用のスーツが黄ばんでてアップ用のスーツはそうでもないって感じなのかな?
トリニティのあのネタバレマジだったのか…
じゃあグ◯◯◯ジオウもマジなんかな。パワーアップフォーム出すぎ感あるがhttps://www.kamen-rider-official.com/collections/20/29
ダブル編はひとまずとして、この書き方見るに平成ライダーウォッチは全部出そうね
残るはアギト、響鬼、カブト、電王、キバ、ドライブか…「戦うことでしか分かり合えない」を重ねた結果別々の場所で運命と戦い続けることを決めたブレイド勢と、もう一度共に生きていくことで最悪の未来に抗おうとするジオウ勢。この両者がどう関わっていくのか楽しみで仕方ない
>>740
変身するのが女性だからとか?
天音ちゃんが変身する可能性あるし>>753
電王は、良太郎のサプライズ出演は確かにデカイが、元々4タロスのスーツがあればオリキャラ出演が容易な分、話に絡ませやすいってのがあるからなぁ。>>789
俺は常磐ソウゴ、最高最善の魔王になるためライドウォッチを集めている 残されたウォッチはあと……>>787
こっちも若干黄ばんでるし、出演前に手入れしたのかな……>>796 怪獣の場合は後作品にもドンドン出せるけどライダーは活躍する作品が必要だからなぁ…役者さん集めたりもあるし
ただ黄ばみに関しては東映側も気にしているようだし、新しい試みとか含めて色々できるといいね>>795
この後、ウォッチを奪われます
ウォズ居なかったら詰んでたブレイドはアナザー誕生してないから歴史が残ってるってだけなのだろうか
アナザーが必ず誕生するから世界観の全く違うライダーがひとつの世界に存在できる設定どこ行ったの>>795
これゲイツが黒ウォズにご飯よそってあげてるのか…しかし山盛り食うなゲイツも>>803
ゲイツリバイブの反動でお腹がすいてるんだよ、きっと>>805 https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/29
今回の回が影響してライダーが変身できるようになるみたい 詳しい理屈は本編で明かされていくみたいだが白ウォズは最初からスウォルツと繋がってたってことだろうけど
白ウォズが別の歴史のウォズだなんてのも嘘っぱちっぽい?>>803
黒ウォズの手元が見えんから推測だが、ウォズの分用意してあげてるなら、マジ良い子だなゲイツくん。>>789
やっぱり龍騎のやつでウォッチのやり取りあるのか
まあアナザーも出るしね>>804
「(君の勇姿をファンだけの)独り占めにはさせないよ、士」の可能性>>809
そもそもスウォルツの素性自体一気に怪しさが増したからね
これはラスボスあるでたかだか3回しか変身してないのにゲイツリバイブの反動すごいことになってるな...
今後デッドヒートマッハみたいな反動克服するために頑張る回とかありそうこいついつも変身アイテムや強化アイテム奪ってんな
>>813
「仮面ライダー剣の物語はまだ結末を迎えていない」ってことなんだろうか
バトルファイトをワザと決着を付けずにいたから剣の物語はまだ続いていると解釈される、とか?>>795
ナマコは入ってないなもうスウォルツは白ウォズとコンビで勢力となりそうだし
ウールとオーラは今後どうなるんだろうか
オーラはともかくウールはもうスウォルツに従うかは微妙だし>>795
( ^U^ )どうしたお前は食べないのか?これまでディエンドの出演ばっかり宣伝されてた気がするからまたオーズ回のときの目立つ奴を先に教えておいてのサプライズか
>>825
未来のルートが複数あるのは電王の基本設定だったし
その辺も踏まえて何かやりそうではあるよね>>798
文字にすると酷い展開で吹いた次回のジオウでブレイド出るとか、脳のキャパ超えてやばいんじゃが・・・
>>808
剣崎と始を使って世界を崩壊させるつもりなんだろうか>>834
ガチャでリュウソウジャーは二話でいきなりクサソウル推したりとネタ感フルスロットルたけど
拠点提供枠っぽいのが早速怪人生んで黒と緑のところに謎の人物が来たりシリアスの空気も>>828
怪人が持ってたものだけど腐った芋羊羹とかいう最終兵器>>840
秋山蓮ポイントすげー海東の出身世界がブレイド世界と近いようだしこうなるのも必然なのかもしれない
>>834
単発で星5サーヴァント引けたと言われた時黒ウォズが第三者から完全にソウゴサイドに立つようになったのは意外だった
白ウォズ来る前は黒も結構えげつない陰謀張ったりしてたけど、そういう裏方の動きは控え気味になるのかな
>>836
一話でマスターが一切退場したりしてたし、シリアスの乱高下が激しい印象だな>>848
瀬戸くん今朝ドラでカップヌードル作ってるからどうなんだろ>>848
細川さんとか出て欲しいなー>>843
椿さんよくTwitterでブレイドの話するからねブレイドたち設定が最終回から残ったままならあの二人が戦うってかなり不味い事態ですよね
もしかしてタンクジョウにポイント200点!って
大教授ビアスのセルフパロディ?
言う側から言われる側になってるけど俺は運命と戦う...そして勝ってみせる!
>>799
今回みたいにまた別の契約者のアナザー電王が出てきたり?>>851
鎧武アーマー使うけど剣と鎧武は主人公の選んだ結末が似てるからシンパシー感じちゃうアナザーブレイドの顔アップで見ると優しいというか悲しそうな顔してるな
今までのアナザーライダーって敵意剥き出しだったのに
アナザーライダーは作中の怪人もモチーフになるけど、そういえばアンデッドって好戦的じゃない個体もいたっけ>>827
森本さんは剣出演者の中でも特にヒーローへの思い入れが強く会社立ち上げるほどだから色々と気遣ってそうだよね>>772
再登場するならアギト編とかがいいな……ジオウとアナザージオウの構図はアギトとアナザーアギトの構図にも似てるし
アナザーキカイでタイムジャッカー産じゃないアナザーもアナザーウォッチで力奪えることは分かったし、アナザージオウでかつてアナザーライダーだった人物からアナザーの力を奪えることは分かったから、その辺の設定から考えればアナザーアギト出せそうだし>>859
水嶋さんはむしろ出たがってる様子だものね
そこの問題さえどうにかなったら天道、加賀美が揃いそう>>864
天野さん普通に差し入れ持って行ったりしそうアナザージオウウォッチが残るってことは変身者別ですべてのアナザーウォッチが揃ってアナザーオーマジオウとかやるのかな
>>868
おそらくそうなんじゃないかな。ソウゴが魔王にならなかった時の保険にもなりそうだし>>860
嶋さん……虎姉さん……>>871
BLACKはやってないからセーフ戦え、戦え、多々買え
>>866
ミラモンのCG新しくなってたし、思った以上に予算かかってそうだ……>>821
初登場時、女の子かと思いました>>866
龍騎の最後に普通にリュウガいるな
ジオウ本編でいなくなった(真司に受け入れられた)筈なのに
ヤベェ楽しみすぎてゾクゾクするねぇ>>750
シンカリオンやゾイドとか他の子供向け番組もようつべで配信やってるし期間短くても良いからやってほしいよな来週ディエンドに剣組にシノビに龍騎でFGOもイベント真っ最中とかお腹がパンパンになりそう
>>878
キツツキ「まかせろ!」>>862
そりゃ左肩から「祝え!」してソウゴをびっくりさせるパターンやろ
…いや、マジで融合パターンだったら流石のウォズも祝う余裕ないかもだけど>>583
逆にアナザージオウの力でソウゴたちの力に・・・はねえだろうなあ
そもそも、今回は飛龍側にソウゴと敵対する意思があったから自由に動かしてもらえただけで、
下手すると自我奪われてってパターンもあり得るだろうし
(タケル殿が助けたのに強制アナザーゴーストされた警官の人とか見たいに)
仮にあってもほんとに最終盤か>>634
予告で剣崎が運命は避けられないかって言ってるし、ある程度は汲み取ってるんじゃない?>>880
アナザーリュウガの色替えかと思ったが違うデザインなんだな
あとヴェノスネークが凄く綺麗になってるアナザーブレイドは剣崎からライダーの力とジョーカーの性質を奪って誕生した存在→しかし剣崎がジョーカーになったのは仮面ライダーブレイドになったから→仮面ライダーブレイドにならなければ当然ジョーカーにはならない→ジョーカーにならない歴史になるとジョーカーの性質を持ったアナザーブレイドが生まれない→タイムパラドックスにより剣崎と剣崎のジョーカー化に紐づけられた始が力と記憶を維持している
こういう感じになってるのかな?>>888
どうも今回の話で新しいパラドックスが生じて今後のレジェンド全員変身できるっぽい>>827
ジョーカーの性質上、たぶん、意図的に当時まんまにしてるんだとはわかるけど、それでもすげえな>>879
いや、うん、まあ、ディケイドフォームの形的に納得はできるけど、いろいろツッコミ入れたいw>>894
ウォズへの最後の方の絡み方もソウゴにでれ始めた頃の椅子のシーンに近いし
大分コミカルになってきた>>885
アクエリオンかな?>>839
神の時は『オーズ編のオリキャスは檀黎斗!→映司も出るよ^ ^』だったけど
今回は『ディエンド出演決定!→ブレイド編にね、もちろん剣崎たちもいるよ^ ^』て感じだった>>894
キカイ編で我が魔王寝かしつけようとラベンダー持ち出した時も結構楽しそうな顔だったが今回の自然なというか思わず出た、みたいな笑顔良かったよね>>894
不覚にも泣いたわこのシーン最近すっかり不憫キャラなウール
あれ、完全体のマイナソーって元の人間……?
>>905
むしろ、欲望のままに突き進むつもりだなw>>903
今、公式見てきたらさらっとドラゴンマイナソーがマイナソー完全体に代わってた
あくまで、いろんな人間の負の感情積もり積もって自然発生してそれを吸収し続けたのが、1話のマイナソーってことなのかなあ>>904
気持ち悪い>>911
並べるとちょっと似てる程度で区別はつくけど遠目で見るとたまに間違えるから困る>>904
もいじゃうぞ★>>904
絶望するまでエンドレスデビルマソの刑ですね、これは>>920
ウォズは白黒和解しなさそうだなぁw>>887
むしろ甘いほうでいて>>919
こうしてみるとディケイドって好き勝手やってるように見えて
その世界の台本が破綻しない程度かつ大団円を迎えるようにしかアドリブが出来ない(しかも台本の内容はほぼ不明だから基本受け身にならざるえない)のがよくわかるな>>915
ひっでぇwwwww>>919
スパイダーマンも言っていたな、「全ては救えない」と>>696
剣林弾雨の中を悠然と進むトリニティ!!
ゲイツ・ウォズ「痛だだだだ!?」
ソウゴ「え、えぇー…!?」
…という事態になる未来は見えた。
(クライマックスフォームみを感じた眼差し)>>927
カドック「(絶句)」>>909
言い過ぎィ!!しかし椿さん痩せたね、オリキャスだと分からなかったわ最初
>>844
平成も終わりだからな>>926
早速色んな所で煽りに使われてて笑う>>927
まぁ実際、スウォルツに不信感抱いてタイムジャッカー側から離反しつつあるウール君が唯一行く当てあるとしたら協力体制を整えた黒ウォズの所属するジオウ陣営しかないよな>>919
獅子座系ヒーロー三銃士を連れてきたよ!
両親を奪われた仮面ライダージオウ!
父親を奪われたシシレッド!
父親と故郷を奪われたウルトラマンレオ!>>936
ここ「折角我が魔王と2人きりだったのに…」とか思ってるよな多分最後にスウォルツ氏が白ウォズに「お前の望むオーマの日は回避されたようだ」とか言ってたけどこれって救世主ルートから外れたってことなのかな?
>>941
白ウォズ的には、ジオウかゲイツ、アナザージオウの誰かが戦って生き残ればよかったみたいだしね。ツクヨミが戻ってきた真顔で挟み撃ちになった途端にゲイツもソウゴも泣き笑いするの好き
>>944
いいよねこのシーンそういやブレイドの顔銀に塗り直されてたね
>>950
2年前くらいはガンダムでこれを、ちょっと前からはゼルダでもこれをするようになってな……>>937
左がなかったら何も無いプラスチックな廃棄物に役目が……>>953
ちょっとしんみりしたEDの直後にあの外道サーフィンは絶句した
怖いよミカ>>913
ついに戻ってきたァ!して変身してげんとくんボコボコにしてる時流れてたトリニティのぱっと見での電王感よ
そして剣編だけどダディどこ…?>>959
割とマジでありそうで困る
もしくはオファー来てたけど忘れてたとか>>947
電王ウォッチで、別の時間軸から来たライダー繋がりで悠斗と絡んだら面白そうだよね。
この前の電王とキティのコラボ発表に中村くん来てくれたし、ジオウにも出てくれそうだけど。>>962
ファンの呼び方が「愛すべき愚かな存在」になっちゃうと嘆くVチューバ―には草。>>949
この服のボロボロ具合…さてはもうすでにモブおじさんの餌食に…?>>970
……飯?>>970
先にグリーンとブラック探そうとして迷ったとか?
喋れるかよく分からないけど、コウに対して非協力的って訳じゃないよねティラミー>>970
ティラミーゴ「ゴジラだって毎回特に理由もなく東京行ってるんだから俺も街に行ったっていいだろ」>>972
え、なにこれは(困惑)そういや騎士竜にテリジノサウルスみたいな爪の長いやついたな
>>978
オーマジオウの力を着々と付けてはいるんだろうね>>980
しかも、だいたいピンポイントに士のやろうとすることを邪魔するものをお宝と見定めるというね>>978
足の部分ほぼオーマジオウだな>>982
かなり異形なデザインのが多いな騎士竜。正直こういうのめっちゃ好き飛龍くん、洗脳とかの描写もないしマジで逆恨みの上に相関図だといまだに憎悪となるとそろそろ過去の出来事を見せたい
>>966
回りくどすぎるルーサーは見習うべき>>989
過去を見せたところでもう止まらない止められないって状態なんじゃないかな>>990
果たしてカツ兄は立派はデザイナーになれるのだろうか……うめ
>>952
この日は融合係数の調子が良かったんじゃないかな?と解釈している。なるほど
1000ならディケイド
1000ならメザシイヌ
1000なら肩幅
1000なら家族
型月×特撮スレ マーベルvsカプコン241
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています