雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド974
https://bbs.demonition.com/board/3444/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/直流!交流!今こそ人類の進化の光を見せろ!
普通に面白そうなんじゃが
>>2
7章だナイス前1000
7章とかそんな雰囲気ビンビンするおつ
7章だけノータッチで不気味バーサーカー ティラノサウルスレックスだって!?
>>8
昆虫は分からないけど、ゴジラとかの典型的な特撮怪獣はジャンジャン出てきそう恐竜が霊長類として発展したって事だよね?
つまり恐竜人のグラビア女優やエロ本なんかもあるのか···少し学術的興味がある>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/なんで前スレの終盤 ぺろぺろとか連続したんですかねぇ?俺もやったが怖いんだけど
>>9そんなん竜以外でも大体死ぬぅ!
前に七章が恐竜が進化した人類が人理を作ってる可能性の話したよね
恐竜人間ってONE PIECEの能力者を見るとリザードマンっぽい人たちだよね。
武蔵ちゃんと巴さんと弁慶呼んでくるわ
>>15
懐かしいなオイ……>>25
鬼種です!鬼種だよね...?のび太と竜の騎士かな?
>>25
モミさんはヒロイン、レクイエムにも書かれているYouTubehttps://youtu.be/j85FL5MRRmw
つまりこういうことなんです?>>26
この二人の日常喧嘩はリアルへの影響もデカいのであったオルトリンデ、俺の槍を磨け。
>>20
ここのスレ民がペダルを踏むタイミングを合わせられるお題の時に限ります>>8
インド異聞帯から敗走し、南米異聞帯に移ったシャドウボーダー
もはや人理の常識がまるで通じない世界で苦戦していると、領域を広げたインドが異聞帯境界に衝突!
羅刹たちが雪崩れ込んできて恐竜世界は大騒ぎ
たぶん無いだろうけど。異聞帯同士の対決とか見たい>>32
カッパは環境に適応した恐竜の子孫だった可能性が微粒子レベルで存在するのかな。>>39
ドラマCDでセト神・アナト神同時励起(霊基?)とかおっそろしい事言ってましたね…>>40
良いよねダイノ……それとゲッターザウルスの造形も好きなんだ……石川先生ェ……>>9
こいつは聖ゲオルギオスですねえ>>41
真名看破、ディオゲネス!>>47
ドウェイン・ジョンソンの身内説>>47
ああ、ドラゴンタイプに有利なこおりタイプだ…いつも冷静だしな…化野さんペロペロ
>>60
もしもしハートレス?>>49
槍ニキを少しは見習って!いやまじで!>>45
原作では亀だしな>>56
毒電波扱いに苦笑いせざるを得ない
是非もないね>>59
ゲッターというマジンガーの漫画描いてた余湖先生が担当してるな>>65
人格に支障をきたしてまで作り上げた推しがモドキでしかないとか自覚したら発狂ものやな霊的修行とか能力開発とか安易に手を出すもんじゃないんだよなあ。んなもん無くても問題ないから基本的に潜在してるんすよ。
>>63
相手のために歌うときは美声っていい設定よね
いつもは頼まれてもいないのに歌うくせに人理修復記念パーティでゲーティア戦の功労者席に座ってる邪ンヌのためにちょっと顔を赤らめながら歌って、終わった後に「あんたやればできるじゃない」って嬉しそうに頭わしゃわしゃする邪ンヌとまんざらでもない顔でわしゃられるエリザベートの妄想で今日も頑張れます(早口)>>41
これでいいですか?>>73
イヴァン雷帝は精神を患っていたと言われていたりする>>73
創作関係とかは多そうだけど
ゴッホとか>>61
言葉のない対話をすれば良いんだな
(武蔵ちゃん、もっちー、SKBさん出番です)>>84
もう負けてる………>>80
ビリー・ミリガンだな
たしか24つの人格持ってたせいで犯罪やらかしちゃった人プロテアちゃん見切れちゃった
>>77
蜻蛉切じゃねーか!>>73
老いて奇行が目立つようになった逸話があるのはドレイクさんかな…
あと精神疾患ってわかりづらいから(昔ならなおさら)、この偉人は精神疾患だったと言い切るのが難しいかと。>>73
有名だけどテスラさんは幼少の頃から強迫性障害とか球体恐怖症とか言われてるな>>64
うん違ったみたいだ。訂正ありがとう>>84リヨティアマト可愛いくない?1柱ほしいんじゃが
>>93
ゲッペルドンガーなんて洒落た名前をあげるからそうなるんだ。
これからは賢者タイム君と呼んであげなさい>>93
そんなやつは久米田ワールド以外にいない!
いやだ!ゲーム中に来週の会議のことなんて考えたくない!>>93
それはゲッペルさんでは?(絶望先生感)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第112回】性の到達点
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ハーハーハー(過呼吸)
全身えちえちポイントとかいう奇跡の産物
直視すると魂ごと蕩かされかねない
https://bit.ly/2HJYv6I>>105
どうせまたARじゃろ(たまに自分の名前を呼ぶ友人の声が聞こえたり自分の声が聞こえてくるのは普通じゃないのか···?)
>>105
今年は去年と違うのがいいと思いつつ、新鯖のリヨ絵も見てみたいと思う。>>107
リアル病みの話はそろそろやめといた方がいいが獣考察なら、まぁ…>>105
どうせ例年通りだ
もう大がかりなことをするほどの暇は型月にはない>>83
ぶっちゃけライオン要素四足歩行しかないし作中でも『竜形態』とか言われてたティアマトをライオンに見立てるのは少し無理があるのでは?>>102
まあライオンは強さの象徴としてオス、生命の原初は母として描かれることが多いからねー。>>105
今年平日だからなぁ。またアプリでええじゃろ大奥がリヨ化
>>124懐かしい…
このくらいのもあと数年後には見れるかな…それともまたソシャゲ始まるかな…>>104
この尻の前に、計4回ほど達した…
(※直流・交流により折檻済み)>>126
抱き合え、とあリヨぐだ子普段から言いそうだなタブレットだとfgogoできないから別のにしてほしいなぁ
>>128
よくこじつけに持ち込まれて
結局外れる奴の代表格のひとつ>>122
ADHDは発達障害やで>>138
バカデカイがカバディに見えた>>133
個人的に、ふた●りネタは御法度(違う>>139
おっと申し訳ない、よく勘違いされやすいことなのでついつい口出しをしてしまった、気をつけよう>>132
これがホントのイマジナリーアラウンドってね。>>133
集団ヴァンパイアハント…>>141
剣豪でも屈指の難易度ゆえしゃーない>>148すまん画像見てなかった
>>121
なんかもうこの光帯と言うか丸い穴も懐かしく感じる>>149
黙示録の竜がサタンの化身だから、ネロがビースト化するならサタンの因子的なのも合わさる的なのあったりして>>146
懐かしすぎてワロタ
さすがナルト作者の弟って絵柄だったな
『ジャスティス』が好きだったわ>>120
(1作品でも知っているなら、ファンとしてはとても嬉しいからもっと胸張ってええんやで)異星の神を倒して、地球には平和がもどってきたよ
…という、嘘だったのさバニヤンみたいな配布星1のリヨサーヴァントまた来ないかな?
>>158
このキャラの顔バケツに突っ込みたくなるよね(唐突)>>141
負けたかと思った。>>146
ガンガンでやってた漫画か
人形みたいなのが持ってた仮面付けると同期するヤツが怖かった
眼球ぐるぐる回るヤツ>>105
去年だったか、きのこの誕生日絵の美術館見ててすごく楽しかったからまたああいうのやって欲しいかな>>167
取り敢えず君はアウトだ>>161
マジックの時間だよ~~>>161
多分ソレを言って生き残る奴はほぼほぼ居ないでしょ。フランチェスカもソレ言って三十回くらいブチ殺されたらしいし。
それはそうと、たわけ>>161
最近見かけた林先生コラ思い出した>>163
その辺はクトゥルフへの傾倒具合で考え方に個人差が出る感じしなくもない>>161
♪むーざん、むーざん(ry>>173
あーBBちゃん
この前のシナリオでRPGブチ込んでごめんね···フィリピン爆竹が無かったからつい···別に誰が「傷んだ赤色」って言っても等しくアウトだと思うんですよ
ねぇ傷んだ赤色さん、そんな呼び方したらアウトですよねぇ? それとも赤じゃなくて青ならセーフですか?>>174
「笑止である」>>174
久しぶりにぶれっぶれですね今度からクトゥルフのKPやる時はニャル様の立ち絵を水着BBちゃんにしよう
>>173
あっあっあっ
にゃるしゅたんにゃるがしゃんな>>180
ランスロットとトリスタンの水着は笑わせる向けでしたね…>>174
軸のブレを波動と考えろ>>173
悪い後輩はお仕置きしなきゃ···!>>183
なるほど、解釈なら人類悪の資格はあるね。>>193
何てことを······>>187
突っ込みは例えそれが素でも面白くすることで場を和ませることができる技術だと信じてやまない
そんな腕前はないけど>>195
ムーンキャンサー キシナミハクノならワンチャン、別人だけどアルバさん好感度割と高かったから例の禁句さえ言わなきゃ生き残れたのに…
まぁ生存してもまたどっかで突っかかって例の禁句言って食い殺されそうだけど今日は月がきれいだなぁ
(嫌いと言うプレイヤー全員がちゃん呼びしていただと……?)
>>195
ニャル様大爆笑からの拍手喝采展開不可避>>173
━━━彼女の声が遠くに聞こえる/今が昼か夜なのかもわからない/狂ったフルートと黒板を引っ掻くような囃しが辺りに纏わりつく/生臭く芳俊な甘い香りに誘われて/上を仰げば星々に囲まれた月に寄り添う燃える三つの目が嗤っていた。
━━━Bad end>>195
概念礼装個人的設定使うしかねぇ!(強引な手立て)
ほらサーヴァントの様に召喚されたけどサポート能力しかないとかそんな感じで()>>206
確かあのなりで200歳だったか>>212
ヒェッ・・・>>212
ちょっと蓮コラ見たいに見えるから割とやめて>>201
cocで嫌いや殴らせろは誉め言葉だって誰かが>>212
オジマン大激怒不可避>>213
人間をモデルにしてるから>>212
スフィンクス……ニャル様……うっ頭が>>189
小太郎「ふうむ……主殿は実に勤勉でおられる……」
フーム小太郎>>226
ジュース飲んでんじゃねえよ!>>223
(むしろあなたが小太郎くんと出会う前どうやって生き抜いてきたのかが気になるよ、人生かけすぎじゃろ)>>218
根っこは超生真面目だからな円卓最強騎士>>193
まあよく知らぬ人間にとってはそんなもんさね。cccをやったことがなく、cccコラボでなんとなくスタンスつかんで折り合いがつけられる程度にはなったけれど好きではないみたいな私もいる。>>173
北欧でのスルトの混ざり物発言からホームズはクトゥルフ的な何かに出会ったけど、トライヘルメスに触れても大丈夫だからSAN値が削れることはなかったっていう考察文をどこかで見たなぁ。クトゥルフ好きな奴は例えシステムが違ってもニャルやナイってついてたり肌が黒い神父やメイド出しとけば取り敢えず警戒してくれるとかなんとか
>>222
そして残りの一つを単騎で沈めることのできる天の鎖>>240
少なくとも全部一人でやるなら数年規模で考えないとまず無理だろうな>>232
ワシ、後3枚も交換しないといけない(笑)
……周回しよ>>242
天草くんも大概看取ってばかり故な(生前や第三次の回想見ながら)>>241
さすがに金剛石ボディを殴ったら手首痛めたか……>>205
I beg you はサクラファイブ、BBの心を歌っているように見えるよね。
YouTubehttps://youtu.be/pCC6qbAnX00>>236
スパさんも何度か投獄されてるしな。その度に脱走してるが>>250
そりゃ桜に連なるキャラだし当然といえば当然セフィラと言えばダァト(深淵)
そこを渡ろうとする際に邪魔する存在コロンゾン
禁書ネタ抜きにしても割りと魔術的に美味しい存在だと思うのよな
今やるとネタが凄い被るだろうけど>>248
だがネフレンカつながりかと思われてた顔のないスフィンクスはオジマンのものだったので>>250
全部桜にある要素だからそらね>>246
あれはもうムーンセルだからノーカン>>205
(耐え難いくらいのスパイスと聞いて)>>258
ぶっちゃけ時期によって読み方変わってるので…
それはそれとしてたわけ異端なる赤色
???「あわわわわ何か突然死者がいっぱいきたのだわー!?」
>>261
自殺と誤爆は雑談スレの華だからセーフ>>246
え?BBちゃんがザビ先輩に夜な夜な幸せな苗床にされる?>>264
ストロングゼロで出来上がった悪い子アビーかな?(っべー!ベラリザ一枚も交換してないわー
発表前に保管庫拡張しちゃったしナァ
今マナプリ1500個だし、しかもまだフォウくんかもらってないから実質800個だし
まぁなんとかなるじゃろ)>>268
クトゥルフをやるのであれば問題ないお
(`・ω・)bビシッ>>268
大丈夫。足りる足りるベリル。話題に対して大分遅いけど、考えてみれば新元号発表が4月1日だから、エイプリルフールどころじゃない企業も多いよね
>>277
絶対○すマンだ…>>218
期せずして珍妙な言動になりがちだがパリピの対極に位置する人故な…>>278
カレンダー企業とソフトウェア企業その他には同情するよ>>267
つまり「お前がティアマトになるんだよ!」ってことか>>233
やっぱ辛えわ…警察が免許証を
「西暦だけでもいっかなーと思うけど、どう思う?」
って聞いたら八割が反対だとかナントカカントカそういえば今日のコ○ンはロシア皇室とラスプーチンの話だな。
>>289
90年代くらいまでのセルアニメにいた漢字のモブ恐竜人感>>283
バレーで弱体無効を貼れ、トラクラで無敵貫通を使える、狂にも騎にも有利なリップちゃんなどいかがか?
···魅了連打されたら弱体無効とかすぐ剥がされることはあるけど。リヨまじで実装狙ってそうで結構引く
>>293
服描ク、メンドクサイ、
ダカラ、痴女ニナル。コレ、セツリ。>>292
あれは別次元(主に金が)のナニかだよ……気持ちよくて好きだけど。>>299
辛いというか、めんどくさかったな…>>289
フラッシュに出てきそう>>301
ああ…こんな大学生カップルいるわ…>>290
アレを入れないと桜の救済に正当性を得ることができないから必要なエンドなんだ>>303
アルトリア クラフトブリテンか>>301
安いコスメと日用品と夜の営みに関するあれこれを買ってそう>>306
どうなってんだよこのサーヴァント!>>299
ホームズ使用だからか?
印象がないな…(好きな人ごめんね)すっごい突然だけどさ、浴衣ってイイよね…
>>316
怖っ!?>>296
そういや候補が4人になったか>>283
頼光さんミラーマッチ>>298
(過去ログ見てたら降ってきたおまけ)>>316
心無しかタスクが後ろの人に怯えてるように見える>>318
しかし宝具はよく考えたら不穏>>327まあリンボと同じく混ぜ物じゃないですかね
>>257
ローランは外側は無敵(足の裏は例外)だけど、内側はどうなんじゃろ?確かコイツの死因って笛みたいなのを強く吹き過ぎて頭の血管がプチってなったという残念極まる感じだったっけ?
内側にダメージが通るなら、書文先生は相性良いかもね。あと、足裏が弱点だからヴラドは相当相性いいよね。>>315
荒野も旅路の途中って感じでいいよね……
(武蔵ちゃんで作ったのは夏の田舎の道だった)>>326
方や一目で厄介とわかるダブルゲージ高HP全体バーサーカー。しかも高確率で使用頻度の高い魅了持ち。
方やクリティカルが痛い全体ライダー。しかも攻撃系バフと回避持ち。あとこっちもゲージ二本。>>340
お 待 た せ>>332
バッドエンドより大団円の方が好きです。あとまりもちゃんの分ぶん殴らせろ>>280
俺たちAIは『死相(デッドフェイス)』だった…?>>340
全力ダッシュ程度で逃げられると思うだなんて舐められたものだな>>341
あーそういやアサシンじゃなかったわ。許してヒヤシンス☆>>337 ソース直ぐ出せなくて申し訳ないけど、確かコンプエースかTMAでFGOよりテラ発売のが先で、アルテラ関連等が逆になった話があった筈…
>>338
一語抜けてた「正統派な」ね。辞書ぽんこつだから正統派ってちゃんとでねえ>>352
マシュ(そわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわそわ)>>329
NGシーンですな。(ジルドレといえばTwitterでジルドレの顔みたいなイヤホンが回ってきてたなぁ)
>>358
マシュ可愛い>>361
大令呪シグルドは割と真面目にメインアタッカーに据えて殴ればスルトに勝てる程度には強かったな今北産業
確かに剣豪の武蔵ちゃんではキツかったけど、
ロシアの武蔵ちゃんは頼もしかったなあ……
レベル90でスキルレベル8だか10だっけ>>355
だからこそ一刻も早く衆合を沈める必要があるのよね。ちなみに上でもあったエルキ単騎の人の場合、むしろ「黒縄地獄をいかに早く倒すか」が攻略のカギになる。>>363
素面だと精悍な顔つきなのに出目金化するから…>>342
未登場のタマモナイン6体を取り込んでるとか?
あるいはヤツの正体とされてるタマモヴィッチ(仮)も取り込まれた側で「コヤンスカヤ」はタマモヴィッチ(仮)のガワをコピーしてるだけだったりして…黒縄衆合またやりたいな。というかメモリアルクエは恒常にしてくれ
>>369
単騎の場合はオダチェン意味ないでしょうが>>369
いざ!いざいざいざ!覚悟召されよ新免武蔵!!
いざ尋常に「オーダーチェンジ」!!絵心が欲しい。
絵心があればナイチンゲールと灰色の男が描けるのに……フロー>>384赤面ジークくんも可愛いぞ
>>378
三十回はコロコロされたそうな>>368
あんま気にするな
ソレBADとか歪んだ話をしつこく話題にあげる奴だからもうNGにしてる>>386
そこで「自分が嫌」と言わないから余計なツッコみ入れられるのよ>>365
丁度ラジオの方でこの仲居マシュのアクリルスタンドの話題
出てたからすっげータイムリーだわ>>393何故真性のメロンパンは出現しないのか
>>393
生八つ橋じゃねぇか!メロンパンもいいがトマトカレーパン下さい
>>393
西尾の八つ橋じゃねーか!!>>382
バッドエンド。ああいうのは大概おせっかいな他人のせいで当人たちの幸福を崩される>>382
少なくとも、正規ルートじゃない。>>400魔術少年フェイカー☆エミヤですからね
>>394
某シリーズなら出番が無さすぎて副音声にイリヤが出るレベルこたつの中で一升瓶を抱いてニヘラっと笑いながら寝るスカディ様を見たオフェリア。
自分が不快なら些細な洒落でも叩いとけって風潮やめねえ?(半ギレ)
>>404
せやけど逆にジークの資料あったら見たいやん?
とりあえずapoイベの資料でも読む?>>411
マジカル☆エミヤ?>>414あの士郎はプリズマキメてるから…
トマト…トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマト戸馬的トマトトマトトマトトマトトマト
>>410
ええんやない?当人である貴方が桜達に救いか購いか何かを感じてくれれば守護を大きくするよりも股間の宝具を大きくしましょう
雪下の誓いはタイトルと中身の温度差が激しすぎてメドローアしちゃう。
>>408
以前コンビニで売ってたなトマトカレーパン
トマト特有の酸味とかあるのかと思ったら普通のカレーパンだった>>414原作見れば出番の無さは察せられるので是非もない、過去編ですしね
原作で時々入る現在描写は映画でやるとややこしくなっちゃいますしね>>358
どっかにそわかないか探したわ>>420
大丈夫、これは一言だけ吐いときたかっただけ。これ以外はスルーするよ。申し訳ない。>>423
雪花の誓いはフレイザードだった…?マシュはフォウ君と同じくマスコット枠かなあおっとこんな時間に客かな?
>>430
だいたい月刊だからな>>422
愛するものを見ると大きくなる、つまりブrすみませんふざけすぎましただからリーヴスラシルは勘弁してください。>>430
狐尾のキャス狐とかな…>>414
NARUTOの柱間&マダラの過去編だけを切り取って映画化したようなもんだからな
NARUTOじゃなくてHASHIRAMA&MADARAじゃねーかみたいな>>432
でもでも
プリヤのワカメの怪演は凄いよ
流石はワカメ研究の第一人者たる神谷さんだけある
「ラリった異世界暗殺ワカメ」って意味不明なキャラが完璧だべ>>382
自分はあくまで主人公視点からみた場合だと思うから、メリバは突き抜けたハッピーエンドか最良のバッドエンドのどっちかで解釈することが多い>>443死にたいのかお前は
>>438薄紅の月→出会い→kaleidoscopeの流れは最高
kaleidoscopeのラストがstarlogのイントロなのは繋がりを感じて凄かったですねお前はマシュがメインヒロイン!
こいつはメルトリリスがメインヒロイン!
彼は彼自身がメインヒロイン!
達者でな!!!1!!!11!>>442
なんでケイネス先生みんな死ん,でしまうのん?まぁガッツ過去編じゃそりゃパックは出ないわな(今時分からない例え)
>>442
槍使ってれば勝てたと言われる辺りケイネス先生の混乱具合と兄貴の凶悪さと天敵との相性の悪さは極め付けだなと思った>>420
そもそもソレが人によって些細な洒落で済むかどうかを考える思いやりに欠けた人種は、はじめから書き込みなんてするもんじゃない
と思うわ>>435
帝都でちびノブが出た瞬間に「いつものぐだぐだじゃのう」と思い、その次の瞬間に「へ?」となって、次の信長様で「やだ…イケメン…」と思い、慢心して絆上げのメンバーで挑んだ戦闘にて地獄を見た思い出が蘇る…錯乱に錯乱に重ねたおじさんとオネェアトラムに比べればケイネス先生はまだマシではあるのよな
コミカライズの欠点は月刊誌が多いので一年に12話しか進まないこと
ひと月おおよそ30ページとして一年で360P 通常のコミックスだと2巻分
6巻で完結させるにしても単純計算で3年必要
ゲーム系のコミカライズだとどうしても3年経つと続編とかが出てくるので
なかなか難しいんだよねでもそういう属性のヒロインだしなぁ
>>460
アレで本質は流体スパコンというのがなんともはや>>461
桜はもうキレるとか抵抗するとかを諦めてしまったところにいるヒロインだから……
その分爆発力は半端ではない>>459
劇場版の美遊攫われた後の美遊兄スゴ腕の殺し屋みたいな顔してたよな>>451
まあ本領が研究だし、戦闘センスに欠けるのは致し方なし。素人同然の状態でとりあえず戦いを成立させてるのが天才たるゆえんよな>>464
リアイベでいきなりぐだぐだ付いて発表されたらワンチャンあるけど、まだ帝都も復刻してないし望み薄いやろな他のケイネス謹製一級魔術礼装も見てみたかったな
まぁ水銀以外全部魔術師殺しに爆散させられたけどな!>>465
それはわかる。>>459
同じ歳の同一人物なのに世界線が違うだけでこんなに>>461
因みにあの類の行為は慎二にとって自分と桜を赦す為の代償行為だったりする
謝るのなら僕から奪った分のモノを差し出すと意味、差し出す気がないのなら最初から謝るな、謝らなかったのなら自分は絶望するだけで済んだのにとのこと>>476
今までタイトル通りの鯖が実装されなかったことも少からずあるから
大奥やからって徳川関係が来るとも限らんで>>476
今のところはな、わからないとしか言えないのだよ>>476
出るかどうかはともかく、 もそもぐだぐだの家康が影武者家康でややこしいからなあCCCみたいに当日どんでん返し系かもしれない
>>486
あれは完全にサンライズでしたねぇ>>468
とりあえず衛宮士郎の宿命として生家と家族の消失は確定しててその後義父と共に世界中を旅して義父の死後はあらゆる願いを叶える神稚児の義妹の扱いに四苦八苦しながら最終的に『家族』となることを選択するも、友人だと思っていた相手に義妹は攫われ何もかもを失って唯一残った後輩の少女は聖杯戦争に巻き込まれ目の前で呆気なく殺される。
その後戦う力を得るも使えば使うほど死に近づく諸刃の刃で六人の夢幻召喚者を倒し義妹という聖杯に彼女が幸せに過ごせることを願い、その願いを叶えるためギルガメッシュのカードの所持者に対する足止めを行い敗北。
以降は恐らく数ヶ月の監禁生活の後解放されギルガメッシュのカードの所持者にリベンジするも後輩の姿を象った人形に致命傷を負わされ死にかけるが何とか生還。
そして今はアンジェリカをチラチラ見てる。>>486
正直、そのgifの前のシーンも含めて一連の流れでアレ>>483
偽りの体は
それでも
剣で出来ていたー!>>483
マシュは可愛い
プリズムシロウ
マナプリ5000個回収できた(私事)唐揚げとビールの組み合わせに「これは儒だな
ぁ……」と漏らす朕。>>440
割と近いムーブしてるのはいるから別に解釈次第ではおかしく無いんじゃないかな?>>499
そこは美遊ちゃんで>>482
この隙だらけで、意味が無いからダサいって素直に当時思った。DEEN版アーチャーの一連のやつは確かにダサい
だが、アーチャーのいまいち垢抜けない感じがまたアーチャーでいいアーチャーみを感じるんだよなあ>>503
菩提寺の葉より凄い物があるんですけどー!>>507
どっちも救え(辛辣)>>511
流れ弾ァー!>>507辛すぎる2択
>>503
傘立ての中身がやばい
第二魔法の産物と聖遺物じゃん>>510
イマジナリ・アラウンドがそうだと信じて止まない>>512
もはやジーク君が交渉材料そのものじゃないか>>511
ジーク君…ジャンヌだったらオルタやリリィでもいける口か!?(泥案件)>>506
一連の行動は「妹のため」だったからな>>519
いや、A以外通じないぞ十二の試練には
+は瞬間的な倍加>>511
ジルも何やってんですかねえ>>517
指輪つけた桜に好感度の高さが見えておつらぁい…>>528
(その元凶の一人は)お前じゃい!>>528
おいこら主犯の一人>>524
いやこの場面の美遊兄は間違いなく揺れてるよ
桜と逃げた後の未来の情景まで頭によぎった>>461
キレた結果が黒桜>>492
ジャンヌはジーク君に再会するまで恋してるのも気付かず嫌われたらどうしようって悩んでた乙女なんだ
裸のジーク君に迂闊に手を出せるわけない>>493
あれは誰だって見る俺だって見る>>507
SNで今回のヒロインは~だからそっち選ばないとって
タイガーに怒られる道場に送られる選択肢の感じなので
ここで桜選ぶとBAD行くんだろな…かなしみだから、パールさんは個人的に美味しいのです。「主人公と一緒に戦えるカッコいい桜」だから。
>>480
だからこそ、すべてが終わった後はもう剣を置いてほしいし、また新たに自分の未来を思い描いて叶えてほしいと思わずにはいられないよ。その過程で出た犠牲を思い出にしてね>>508
アストルフォと思われる人物に「今そうしてることが答えなのになんで分かんないかな~?」と笑われて割りとイラっとしてジャンヌさん>>533
そんなテンプレの実はチートな主人公のラノベみたいなのの主人公に向いてる性格してやろ>>541
でも何て言うか灰汁が無さすぎて
酸っぱくないレモン味みたいなぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ランスロット 編〜
今日紹介するのは円卓最強と謳われる湖の騎士ランスロット その名に恥じず勇猛果敢に敵を斬りふせる強力なセイバーね
カード構成はBA2Q1のスタンダードな形。NP効率、hit数共に並だけど後述するスキルで恒常的にクリティカルを狙えるので体感だとカード性能、火力はかなり高く感じるわね
スキル1「湖の騎士」NPと星を獲得するシンプルながら超有用なスキル。NPの獲得量は30固定で星は10〜20個
星出しの代名詞である直感よりCTが1多いだけでこの性能は正直破格よね。項羽様に寄越しなさいよこれ
スキル2「無窮の武練」3Tの間、自身の星集中率を上昇
元々は狂鯖用に設定された倍率の為、隣に居るのが弓でも騎でも根こそぎ星を奪うわ。いや、ほんと項羽様に寄越しなさいよこれ!初めから手がつけられない倍率なのでスキル上げの旨みは薄め。CT短縮目的以外やることが無いので育成は後回しでいいわ
スキル3「騎士は徒手にて死せず」3T、自身に星獲得状態+クリティカル威力バフを付与
うん、強い事しか書いてないわね。クリ殴りが主体なこの鯖のメインエンジン。最優先で育成なさい
宝具は被ダメ増加効果付与を持つ単体A。ダメージ前にA性能バフ30%が付与されるので追撃の火力向上やNPリチャージへの利用も可能
礼装は第1スキルのNPチャージを使い即宝具で強襲できるカレスコ、凸虚数。A性能やクリ威力を上げるものを推奨。私のオススメは星4ながら全礼装で最も高いクリ威力バフの「騎士の矜持」
まとめるとランスロットは星を生み殴れるA型クリアタッカー。生んだ星は自分で吸うだけでなく、味方に配る事もできるから汎用性が高いわね。星出しは全てスキルで行われるから無理に自身が動く必要もなく星発生率デバフの影響を受けないのも強み。ただし強化解除には滅法弱いから注意
弱点は身を守る手段がない事。味方はマシュやアンデルセンなど耐久力を高めるスキル+αを行えるサポーターを推奨。玉藻、マーリンも良相性。同クラスだと同じA主体の柳生但馬はスキルで出した星を分け合い、攻撃デバフで間接的に耐久力を補えるわ。Aバフや遅延持ちの蘭陵王も良いわね
クリさえ狙えば等倍だろうが相性振りだろうが関係なくまとめて倒しきる豪腕。お前も体感するがいいわ!>>499
兄アンはいい文明>>550
ぐっさん先輩とランスロットの剣筋が違いすぎて乾いた笑いが出ました更に今なら両方お買い上げで重さ20キロのVitaがつきますぞムァスター……
>>556流れるようなやり取り
>>550
何気にアンデルセンが出るまではぶっちぎりで破格の星だし性能していた騎士は徒手にて死せず。>>552
これがせめてハリポタ並み(あれもアレでヤバいが)の緩さなら、まだ桜もやってけるんだろうがな・・・
慎二はスクイブ、士郎は穢れた血とか呼ばれそう沼に叩きこみたくて、スレ民の嬉々とした見事なダイマチームプレイである。
>>561
右のおっぱいから行くか、
左のおっぱいから行くか。
両脇から行くか、下から行くか。
悩ましい。>>557
美遊のことがよぎって桜を選ばなかったから結果的にはそうなんだが方法はなんだって良い
いいからアンデルセンを好こるんだでも今月は予算オーヴァーでテラリンは変えないんだよジョージ!
>>558
士郎のあの投影を魔術師の前で使ったら、杖ルートまっしぐらだろうね
遠坂ですら殺意を覚えるレベルの魔術だし
時計塔で使えるのは強化と解析ぐらいになるんじゃないかな?スレ民の美しい絆(りがい)の連携を見た
ラスプーチンという名前を覚えたのがコナン映画が最初だったな
>>574
HAHAHA
さっきやったじゃないかジョージィ>>558
10分位で消すとかで誤魔化せ・・・ないよねアレクセイ達が見つかったの2008年って事でいいのかな
つい最近なのね。>>574
やるべきことを言葉ではなく(オタク)魂で理解した>>581すみません冗談です…
>>582
(でも、そういう願望あるんですよね···?)>>582貴方膝に乗ってる時点で手遅れで素よねぇ
>>579
裸は悪いようなので着た>>583それを毎回誰かがこなすでもにスレ。お前ら変人かよぉ!・・・変人だわ
>>578
せやろか。控えめに言って士郎は型月世界のゴルゴ13として世界の美女を契っては投げ契っては投げ、独裁者からいたいけなようじょまであらゆる心臓をブロークン・ファンタズムする恋のアサシンだものそれくらいはやるさ>>597
そしてランサーと足して2で割った位の大きさに・・・なったりもするのかな?>>597
ワダさんが削るからバランス取れてる取れてる>>597
なんか大きい!>>590
わかりみが深い。表情(目の周辺に注目してみて欲しい)とあと陰かかりながら振り返ってるのがクール系鬼畜イケメンを思わせる>>609
多魔似>>597
寄せて上げてるだけじゃろきっと>>612どっちも好きでいいじゃねえか
(あ、詳細書かないから唐突に下着画像を貼った変態ヤロウじゃねえかこれじゃあ)
最近、邪ンヌを水着でしか持ってないからか、会話を想像するたびに水着verでしか出てこなくなっちゃった
違和感も特に感じなくなった・・・>>603
マジですよ。だからあなたも、かわいいBBちゃんの大活躍が見れるEXTRA沼に落ちなさい!(無印とCCCのパッケージを押し付けながら)>>613
なんというか、こういうのじゃないんだよねえ……
なんというかこう、コスプレ的な薄い布のセイバー服や凛服みたいなのじゃなくて
ちゃんとしたブランドが縫製する服飾品が欲しいのだ>>631
ミスった>>630
(コブラじゃないか…………)>>630
コブラじゃねぇか!ラスプーチンはカドアナ主従尊み昇天おじさんだよ
>>634
今日は船の話しはしたけどね
いやぁ謎のテンションでした>>612
でも美遊は可愛いと思いません?ねえ、お義兄さん?>>620
かなり女の躰してるからね。
縮尺した大人の女性って感じ。>>637
そして言峰綺礼にサーヴァントの肉体を与えてしまった男>>615
しかも下手に優れててもそれはそれで厄介事に巻き込まれるのよね・・・(封印指定とか胎盤として狙われたり)。
士郎や桜みたいなタイプがそれでも魔術とかで才能を生かすならば、
日本の陰陽師とかグレイの所のゴーストスイーパーの方に行く方がよいかのう
怪異退治・治安維持とかの方面>>628武士とは違いますしね
fakeのヴェラさんも才能無い姉に代わって魔術の道に入りましたしだいたい通販おじさんのcvは堀内賢雄
>>643
微笑みの爆弾じゃねーか(やっぱり勢いでやりきったさっきと違って少しちぐはぐだな)
>>624
エピソード毎に各作品から登場するゲストキャラが魅力的なんだよな!アニメではcase.魔眼蒐集列車だけど原作ではその前に二つの事件が入るんだ!チェックしておいて損は無いぞトム!>>610
下巻が出るまで上巻すら手を出さない性分なので最新話が全然わからない状況が、もはやいつからだか思い出せないよ>>629
さぁいでよイマージナ(ry>>658
いやでも紙の本ってかさばっちゃうから買うの躊躇っちゃうんだよなー婦長の追加ボイス面白いな、手洗いうがい
>>662
ミミちゃーん!
…おかしいひとを亡くした……角川文庫
ロード・エルメロイII世の事件簿 1 「case.剥離城アドラ」
Fateシリーズに連なる“あの男”の物語が待望の文庫化!
著者 三田 誠
原案・監修 TYPE-MOON
イラスト 坂本 みねぢ
定価: 821円(本体760円+税)
発売日:2019年04月24日 判型:文庫判 商品形態:文庫 ページ数:416
https://www.kadokawa.co.jp/product/321812000252/
角川さんから文庫も出るから、こちらのが勧めやすいかもね ZeroやFake、未来福音等と並べやすいし>>653
そんなお前にこんなものがあるんだアルバート!これなら値段も安いし手に入りやすい、しかも持ち歩けちまうんだぜ!
https://www.kadokawa.co.jp/product/321812000252/>>590
でもこんななりしてファンと接する時はひたすら真摯なんじゃろ?知ってるそういや型月世界って始まりの一点から分岐していくタイプの平行世界と始まりの一点すら無数にあってそこからそれぞれの点が分岐していくタイプの平行世界のどちらに近いのだろう
さすがにそこまで大規模なことになることは無いだろうけど>>451
美遊兄もケイネスっぽい人もカッコイイなー>>615
デスダンジョンにいくより、というわけでカルデアに来たような次男三男もおるんだろうな>>671
なんだって!!
そいつぁ素晴らしいなダニー!!>>646
ムニエルはアガルタで始めて言及されたキャラなんだっけ?
最初は男の娘好きのモブ(この時点で濃い)だったけど、今ではレギュラーのメインキャラに昇格してて凄いよねぇ。>>677後者はほんとに宇宙が先に滅入りそうだなぁ。個人的には前者かな
こんなひでぇ(人数の)テレビショッピングは初めてだぁ…
>>680
ヘタレ攻め系な気がしないでも……おっと口がすべったラスプーチンは実装してくれる日がくるのかな?
とりあえず二部終章後な気がするけど>>690
おうわかった
テラリン買うわ>>676
傍にはアーマロイドラヴィもいるな>>680
赤面困り顔、いけません……>>694
テラをどうぞ>>689
概念礼装よぶっちゃけアビー、もといラヴィニアあたりのことが知りたいならラヴクラフト全集でも何でもいいから「ダンウィッチ(ダニッチ)の夜」を探しなさい。ちなみにアビーはクトゥルフのキャラではない。
>>668
クトゥルフはラブクラフトが脳裏に描いた世界観が複数の小説家達によって広がった世界だからきのこのFate/SNに始まったZeroやApoみたいなもん。
クトゥルフなら北斎について理解が深まるかも。ラヴィニアならダンウィッチの怪。アビーなら、「銀の鍵」かもうチャンドラプトゥラについての「銀の鍵の門を越えて」、ニャルについてなら「未知なるカダスを求めて」のほうがいいかも。>>695
正月だった……上のぐだ男に注目してなかった…>>702
それは俺も買うわ。>>709
これアーケードで物理カードも全員貰えたの素晴らしい仕様だと思った
いいわぁこの礼装…>>690
安心しろ、もうお前はひん剥いて丸裸にしている。>>665
何故知っているんだ…?>>713
(私が知らない間にクリスタルボーイが同志になっていたという顔)>>711
水着BBちゃんにしっくりきたのは、ニャル子さんのテンションを知ってたのもある。>>711
ぶっちゃけニャル子さんも小ネタを知っていくならありなのよね>>680マシュが保存しそうな可愛さですねぇ(泥ぉ)
アナスタシア皇女殿下登場ですよ奥さん(コナン)
>>728
童話大好きさんだからね、仕方ないねプリヤの世界のグレイちゃんはクラスカードが並行世界から流れ着いてセイバーのクラスカードが鏡面世界で具現化した時に顔がアルトリア顔に変化していそう
あーいい忘れてたんだがクトゥルフ小説群はひっじょうに読みづらい!どんだけ回りくどく表現するんだってくらいに読みにくいので理解出来ないのなら理解できねぇ!怖い!みたいな楽しみかたでOK!
(きよひーかわいいよね……地味にストーリー六章まで最前線だった上に種火周回にも使ってたから真っ先に絆10になったよ
モーション変更来たけどもう我がカルデアでは出番がないのが残念だ
夢火?宣教師()さんと過労死の人にあげるから残念ながら……)>>719後半はアニメ化されて無い部分が多いですけど、面白かったですよね
>>738
そして最後にその下から出てくる表情にやられるんですね、わかります知識はあるけど実は読んだことナイ
クトゥルフ神話
昔中2的完成で調べまくったから基礎知識は多少ある程度で>>737
爆発オチなんてサイテー!!イースターバニーのコスプレをする皇女様
>>745
(ラフムと見たり、補食する)ムシャムシャムシャムシャ>>710
主人公「これは?」
柳但「ろこもこ」
主人公「これは?」
柳但「Saber Empireo.」>>730
次は宝具5、いや6にして無記名童貞をアビーに捧げてみせる>>707
名前が出てるのを挙げると
トム、ジェシー、ジャック、ジェシカ、ジョン、コブラ、ジョン、マーク、エマ、ピータ―、アルバート、ダニ―ぐらいかな?>>747
ぐだ子「マシュ、桃太郎読んであげるよ」
マシュ「はい」
ぐだ子「お爺さんは山へ柴刈りに、お婆さんは川へ洗濯に行きました」
ぐだ子「お婆さんが川で洗濯をしていると」
ぐだ子「話の途中だがワイバーンだ!」>>754
そんな古いものというが、2013年と言うとそう古くも聞こえない不思議。>>755
(無論、取っておいてあるとも。その日が待ち遠しい)>>749
悲しいかな。人を選ぶ文なのです。海外小説の翻訳したものなので表現が初心者に優しいかというと、お察しくださいとしか。はぁ……はぁ……戻ってきたらアビーの話をしてるじゃァないか……はぁ……はぁ……
>>765
落ち着きたまえ>>753
カドック君「アレは痛いぞ。マジで痛い(体験談)」
神父「皇女にはアーチャーとしての適性があるかもしれんな(フッ)」>>764
ありがとう>>747
ぐだ「マシュ、桃太郎読んで」
マシュ「すると、大きな桃がどんぶらこどんぶらこと」
ぐだ「FGO っぽく」
マシュ「マシュ『そんな…あれは!』ぐだ『桃だコレー!!!』ロマン『桃!?桃だって!?だが、それはおかしいぞ!あれの生体反応は桃なんかじゃない!人間だ!それも人間の赤子の反応があるんだ!』マシュ『あっ!桃が!』」>>766
今なら着ぐるみもついてくるのに(´・ω・`)ぐだ「エリちゃんとネロちゃまが読み聞かせか…」
エリ&ネロ「昔々あるところに…」
メッフィー「ミュージカルっぽく」
ぐだ「あ…(察し)」>>778
ザビ&ザビに褒めて撫でて抱きしめて真っ赤にバグって沈黙するまで褒め殺しされてほしい>>779
分かるわあ……
武蔵ちゃんとかも見たい……>>782
そんな…ぐだ男攻めロジェ受けでロジェの雌堕ち展開なんて…女の子サーヴァントはもっと髪型変えてもいいのよ……沖田ちゃんとか某礼装のマルタさんみたいに……
>>788
閉じ込められた!イシュタル教徒は厚かましくて金にうるさく、1000メートル先を見つめるような目で宗教勧誘してくる。
>>781
でもその人彼氏もちだから>>790
アンジャーさんて誰だよアンジョーさんだよ>>763
行くでござる行くでござる!
『虎よ、煌々と燃え盛れ(アンフェル・シャドー・デュフ)』!
んんwwwwww一方的ですぞwwwwwww>>747
悪鬼跋扈する暗黒の地に、供を従えし勇士が立つ。
Fate/Grand Order 鬼国征伐異聞 吉備国
なんかよくわからないテンションでこんなモン書いちまったZE☆>>800
聖晶石の天ぷら!?流れに便乗
式「コクトー、浦島太郎読んで」
黒桐「昔昔ある所に浦島太郎という男がいました。彼は浜辺で虐められている亀を見つけました」
式「もっと空の境界っぽく」
黒桐
「竜宮より戻ってきた浦島太郎を待つ者はいなかった。
故郷の土地そのものは変わっていないよ。ただ、そこに待つ人がいなくなっただけで。
式。きっと。『故郷』というのは土地じゃなくて、そこに住む人が作るんだと思う
僕は少し、それを哀しいと思う。ただ、そこに人がいなくなるだけで・・・そこで暮らしていた。そこに待っていて欲しかったという思いはそのままなのに。もう、そこは故郷ではないんだ
僕達もまま、ならどこへ帰ればいいのかと、いつか思う事もあるかもしれない」
式「・・・馬鹿だな。そんなのどこだっていいだろう
お前が言ったことだぞ。『故郷』はそこに住む人間が作る、って
なら、そこにいる場所を『故郷』にしてしまえばいいんだろう」
黒桐「うん、そうだね。なら式にとっての故郷ってどこかな?」
式「・・・分かって言ってるのか、この馬鹿・・・」>>800
石の揚げ物とはこれいかに。石のスープかなにかで?>>796それは分かるんだけどアプリの方が日々の励みになるというか アプリ開いたらマシュマロがですね
>>811
ピロートークじゃないのかな
おや誰か来>>806
最初から2人の世界なのにさらにいちゃつき濃度を上げてくるッ!>>806
娘を寝付かせてからイチャついてる……>>812
ふん一番心を許した相手に化けてしかアプローチできんとは
だがしゃあねぇか初戦キルケーは先の神話の敗北者じゃけぇ>>812
縦から読んでも横から読んでも言いたいこと同じなのが情念こもってて好き>>812
なら君が最初に飲んでよ>>822
確かにこれは爆。すごい心配になったんだけど、二章のナポレオン見てて惚れたはいいが、私はあくまで「オフェリアを愛しているナポレオン」が好きなのであって、「カルデアにいるナポレオン」ではないのだろうか?
まだ居ないのにカルデアにいる前提に話してすまない。
とりあえず「オフェリアを愛しているナポレオン」と「カルデアにいるナポレオン」は別人だ。そして「カルデアにいるナポレオン」は「オフェリアを愛している」ナポレオンではないので、オフェリアを愛していない。では誰が彼の愛する女性なのか。いや、現れないのかもしれない。そして異聞帯の彼は迸るパッションを抑えられない霊基らしい。
そんな彼が果たして召喚に応じたとして、それは私がこの目で見て心奪われた可能性の男とは別人だ。なぜならカルデアにはもうオフェリアはいない。オフェリアは死を選んだ。
私が好きなのはナポレオンだと言いたい。言いたいが、「オフェリア(誰か)を愛するナポレオン」が好きなのかもしれない。
オフェリア!!オフェリアア!!オフェリアアアアア!!!>>809
ザビにもぐだにも慣れなくても推しのナニかになりたいという感情を抱くヤツもいるぜ!(メカエリチャンのパイロットにはなれなくてもいいからせめて彼女のネジのパーツとか、手下とかになりたい)
ただキャラクター的にそれが難しい子もいるのよね……>>825
可愛いだろ!!>>828
ジェイムズティピトリーJrが読みやすいからそう思ったりするだけなのかなとも思ったり
古典SFの中でかなり好きな部類だし>>827シグルドの者ですありがとうございます
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜術クー・フーリン 編〜
HF第2章 いよいよ公開!! ってなわけで今回から3回連続 クー・フーリン祭り。本当はライダーや真アサシンを紹介したいんだけどもうそっちは紹介済みだから…まあ、ランサーは今も真アサシンの中で生きてるってことで 心臓だけど
術クー・フーリンは低レア術の中で並外れたしぶとさとやけどによる搦め手が得意な鯖ね
カード構成は一般的なA3枚。性能は全体的に並
スキル1「ルーン魔術」は自身のクリティカル威力と弱体耐性をUPさせるスキル。強化クエスト後はNPを20〜30獲得できるように進化。クリティカル威力へのバフは3T持続する割には倍率、CT共に優秀なのだけど星集中率が低いのがネック
スキル2はクー・フーリン族のお家芸「矢除けの加護」場持ちの良さに直結するから優先的にスキル上げをするといいわ
スキル3の「仕切り直し」は弱体解除と体力回復を同時に行える汎用スキル
宝具は全体Bで敵に3T防御デバフと10Tのやけど付与。
やけどはoc1だと300程度だけど持続時間が長いから効果は大きめ。味方に延焼持ちが居れば更にダメージUPを見込めるわ。 加えて強化クエスト2によって威力の向上+3TのBバフを獲得。使い勝手が一気に増して同じスト限術仲間のジルと大きく差を離したわね
礼装は低い星集中率を補う「封印指定執行者」や「スター・オブ・キャメロット」 自力で星を生み出せる「2030年の欠片」矢除けと併用「月霊髄液」
こんな感じで矢除けと仕切り直しでしぶとく生き残り、やけどやデバフで老獪に攻められるのがこの鯖の長所ね。逆に星集中率の低さからルーン魔術が使いづらい事やスト限ゆえに宝具が重なりにくく、思ったより火力が出ないなど課題は少なくないわ。でも不穏な言動から今後ストーリーに絡んでくるかもしれない鯖だし今のうちに育成して性質を掴んでおくのもまた一興。各自の判断に任せるわ
まあ、それは置いといていよいよHF2章も公開!クー・フーリンはもう居ないけどお前達のよく知るヘラクレスやエミヤ、ギルガメッシュの勇姿をしかと目に焼き付けなさい!!>>827
おお、ありがとうございます。
お待ちしておりますパイセン>>806
空の境界ってこの独特の浮遊感があるイチャつきがいいのよね>>827
なんだろう…ぐっちゃんの画像が貼ってあるだけでなんかレスの内容が大人しいぐっちゃんで脳内再生された>>834
と、槍のつもりで挙げました。
槍、殺、勝手がいい方で大丈夫です。>>822
(胸を突き出す態勢なだけなのでは?)>>831
………ふぅ興奮してすまない。だがこれだけは理解してほしい。スルーズは声が可愛い。しかしどこぞの水の女神と同じではないんだ。行動が水の女神している金星の女神でもないんだ。スルーズの白鳥の鳴き声のような声は可愛い。>>827ありがとうございます。楽しみにしてます
>>838左下の二番目すこ
ブラダマンテを卑猥な目で見たらその謝罪として彼氏探しを手伝うべきだと思う
>>840
言い方がちょっと悪かったと思っていた。あなたが先輩「でもいい」の方がニュアンス的にも良かったわ。>>845
ボーダーには必ずオフェリアが実装される展開になるから実質オフェリアは実装されてるな>>850
あの格好しといてそりゃないぜ>>856
アナスタシア家というかニコライというか>>845
棺で眠るオフェリアから離れないナポレオン……
コヤンスカヤの前に立ちはだかり「こいつは渡さない!」というナポレオン……
ナポレオン……>>814
ああ、駄女神と死後の神繋がりか…>>856
マリアとアレクセイの遺体が見つかった後に映画化されていたらどうなっていたんだろうと思った。
2人の遺体が見つかったのがつい最近なのも驚いたよ>>855
そういえば今日のカルデアラジオ局ではスルーズ役の雨宮天さんからボイスメッセージがありましたね…>>865
そこにケイオスタイドがあるじゃろ···?
飛び込む必要はないけど。>>864
たまにラザニア食べたくならない?>>858
基本、亀さんを虐めるのはよくn!!?!?>>874
そっちはラヴィニア>>868
では、命じよう。自害しろ、ランサー。シグルド「石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸洗剤我が愛石鹸洗剤石鹸洗剤石鹸我が愛石鹸洗剤石鹸洗剤我が愛我が愛我が愛と石鹸…………」
>>853
ナポレオンとオフェリアっぽい音の食べ物
しかもナポリ風(偽)とナポリ風(真)
これは高度なジョークですね…>>881
しないから座ってろ>>881
「クク、違うな」
「ここではオフェリアの事を話せ」>>858
やだ…この亀さんったら虐めれば虐めるほどムキムキになってくじゃないの…こんなのアタシ、興奮しちゃう…!(///)>>881
ラヴィニアを食べようとしている人がいるって話だよ(違う)>>807
クトゥルフの呼び声は普通に短編小説だよ>>886
もう亡くなってる>>881
ああ、どんどん話せ>>880
えぇ~ほんとにござるか~?
魔物娘も被虐多いぞ>>893
そういう理屈じゃ>>886
シリウスライト「でもそうはならなかった。ならなかったんだよ。だからこの話はこれでおしまいなんだ。」ザビとぐだってなんかぐりとぐらみたい
>>893
(どこぞの赤い皇帝とか巫女狐だと容易く突破しそうな難題だな。)>>905
その理屈はおかしいイシュタル様がこんな貧乳な訳ないわ!!このツインテールはイシュタル様を語るパチモンよ!!魔女よ!!魔女狩りよ!!!
>>907
丸のみや補食はちょっと>>896
それを見たい人生でした。>>906
フィオナ 騎士団 一同 は 塩を 探している !今出てる他作品スレはスレ番踏んでないから承認するなッ!
>>903
ぶっちゃけヒロイン力はパイセンよりもオフェリアさんの方が高いよね…>>904
つまりシグルドは超人強度数千万?>>919
正直ギルガメッシュと会って頬を染めるこの子がみたい
そして大爆笑するギルガメッシュをみたいさっき次スレ立ったーと思って来たはずなのにもうそのスレが消化されてるんじゃが
>>920
厄介なのはその二人でもイシュタルをコロせるわけではないこと。まあ豊穣の権能司ってたからかもしれんが>>911
神羅万象チョコ世代か>>928
圧倒的アウト(ガクブル)>>845
そういえば事件簿の方で魔術刻印に端を発する事件もあったから
世界が元に戻る時を想定してゴッさんとダヴィンチちゃんあたりが
刻印引き継ぎとかの為に遺体をまるごと保存してても変じゃないよなって気もしている
というかゴッさんなら「遺体を親に返す」っていう魔術師ならざる発想で発案してても可笑しくない安心感あるし>>928
やっぱり邪悪じゃないか!>>934
ごく当たり前のジョジョ読者はだいたいこんな感じだと思う>>930
最終的に
「フハハ!やったぞ!承認したぞ!これで私はスレ立てされる!」
「まだ、気づいていないの?」
「!?」
「自分が既に落ちてしまっているということに!」
「なぁにぃー!!!」
になるからセーフ。>>928神と人間の考えを同一にしてはいけない(戒め)
>>934
静かに暮らしたい人たちきのこと思わしき人が虞っちゃんの幕間担当してるということはきのこと思わしき人が虞っちゃんの設定を担当した可能性が?
>>944
cccはアルターエゴ一人も当たらなくて辛かったけどこの礼装凸れたのだけは嬉しかった
綺麗で好きなんだよね。お姉さんの礼装もいつか凸りたい>>950
ありがたい。ブラックで頂くとしよう>>950
ありがとう
ブラックで飲むね!>>955
そんなことないんじゃないかな
士郎は俺の料理で幸せにしたいんだよ!と思える系男子な気がする>>952
衛宮さんちの最新話見た時士郎の意地を感じた>>958
平日のお昼と言えばみのさんかタモリさんだった時代は終わってしまったんだな(しみじみ)ミツルさんの絵本の処女作はなんだが士郎を連想したな
>>909
(ほんと裸コートが楽そうな服やな……)>>957
細かいけど切嗣のそれは公式じゃないぞ確か>>965
夏休みとか祝日とかに見たことある程度だなー
きのこは執筆中とかに流してるテレビで見かけてなんかな>>965
病弱だった自分は午前中発熱→早退コンボから結構見てた記憶がある(主に見てたのは祖母だけど)>>965
何!!!夏休みといえば
いいとも!や生電話見た後に五つ子を見るもんじゃないのか!!(おっさん感)>>863ぐだーずで田舎に帰ろうしたい
カレーメシのこいつらガールズをアルトリア顔でコラしようと思ったけどキャラ消すだけで飽きた
7キャラは多すぎるんじゃい………ああいう相談番組での相談って「そりゃそうなるわ」っていう話ばっかりなのは何故なのか…
いや世の中そういう話ばっかりか>>971
あの暗闇で光るやつな!>>971
君もドラゴンセットを販売すればいいと思う>>975
もっと前かと思ってた>>973
見てる層が聞きたいのは
「自分よりも低いレベルの話」
そういう話を厳選したり脚色したりしてる(小学校から帰ったら、水戸黄門からのNHK子ども番組でした……)
>>971
芥先輩の眼鏡>>971
BBちゃんの小物セット………
小聖杯マグカップとか支配の錫杖とか髪留めリボンとか………>>971
これのポストカード欲しい
二枚買って一枚は飾ってもう一枚は枕の下に置きたい>>971
コフィン寝袋とかあったら欲しいなぁ>>978
日清は全部カオスで甲乙つける必要性すらない
相対的にケムリクサ×どん兵衛がおとなしく見えるけどあれも大概だからな>>979
深夜に見ると海沿いのホテルの案内が流れるぞ>>971
エミヤオルタの腰巻欲しい。
カッコいい。トラックに撥ねられて死んだ立香。
スカディ「転生させてやろう。転生先はヴァルハラかヴァルハラかヴァルハラだ」1000なら
推しを宣言しよくてよ一つにつき一枚推しの絵を描く1000なら大奥イベントで村正が実装する
さああなたは何を望むの?
>>989
転生してないじゃねえかジャックちゃんペロペロ
君の愛しい愛しい義妹だとも
バラライカ
フルアーマー大名
個人的なこだわりinFGO
夢幻召喚
1000ならチャタル・ヒュユクの女神が降臨。
Fate/Grand Order 雑談スレッド975
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています