雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド973
https://bbs.demonition.com/board/3441/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/そういやメイヴとクーフーリンって本来なら年代かなり違うんだっけ
Requiemにロイグかフェルディア出てきて(懇願)
ケルトの話題になると雑談スレは真面目になる説
立て乙です
ケルト神話って現地ではどんな扱いなんだろ。絵本とかあるの?兄貴&フェルディア『『俺の国に来ないか?』』
好きヴィジュアルだけでも良いからエメル姫まだかしら…?
兄貴の言い方からしてコンラ以上の実力者かもしれないフェルディア
フィナヴィルとかfateだとどういう扱いか気になる。
ケルト相手によくやったよねエジソンもロビン達も
ドキドキケルトだらけの聖杯戦争
剣フェルグス
弓エミヤ(ゲスト参戦)
槍ディルムッド
騎メイヴ
術フィン
殺スカサハ
狂クー・フーリン>>10
クアルンゲの牛追いだと、クーフーリンが連戦で疲れてきた時に異界の戦士、ルグ・マク・エスレンとして助っ人&傷の治療までするという子煩悩?な神。>>19
懐かしいなドリラー>>26
尻に刺すとか変な事言うなよー(すっとぼけ)よく名前が挙がるのはエメル姫、フェルディア、コンラ君辺りか
モリガンも気になるけどモルガンと同一視からの合体してそう>>26
フェルディア堅すぎるから刺す箇所がそこしかないという、変身状態でも苦戦を強いられてゲイボルク無かったら結果は逆だったかもしれない>>30
逆に一切名前の出ないロイグの存在ケルト神話に詳しくないので気になる事がある
TSする人はいますか!!!!TSなんて世界中様々な神話に存在しオタク文化としてもある程度の市民権を得ているような感じもあるけど
そんなそこら中にあるわけないだろ!直死どころか即死な眼やいくつか天災な能力持つバロールほんま怖い
>>16
ランサーに限らず征服王もジャンヌも弱体化やら不完全召喚状態のステ使い回しだし>>27
そのむかし、あるところに杉狩りの翁といふものありけり
悪しき粉を飛ばす災いの木を、千切っては投げ千切っては投げ…>>42
バイオのタイラントが可愛く見えるレベル>>42
変身状態でゲイボルク持つのが最強形態っぽいな。
クー・フーリン以外も大概な連中ばかりだけど今更ながら前スレで剣ディル解説してくれた人ありがとう
高難度に連れてくなら剣ディル、カエサル、アンデルセンが安定するのかな
カエサルをベディに変えても良さげ?
うちにもマーリンがいればなぁ…>>46
イリヤと美遊は召喚出来たけど、團蔵殿はまだ召喚出来ていないと言う事なのでは…?>>39
本来の主人を殺した相手に仕えることに納得しろって令呪もだいぶ屈辱だったろうなぁ
それでも言峰が自分を裏切るまで殺さなかったあたり本当に当たり鯖だわ>>52
どう見ても巨人であるそういえば、追加ボイスとバレンタインキアラの収録やったからなんか最近の田中理恵さんのツイートは結構キアラ関係多かったな
>>58
そこまでしてもギリギリ勝てるかどうかかもしれないからね仕方ないね>>61
正しい型月世界の人間は第三形態(成長期)で見た目が著しく変わる>>54
じゃあ僕は大坪由佳さん!
あと種パイ鯖もくださいオフェリアさん!>>64
ああ若い頃の美人巨乳が第一形態で
年取った恰幅のいいおばちゃんが第二形態か>>65
A(Ability)V(Video)では、戦闘能力的な意味の>>72
いやひ孫だったわそういやフィンってマテリアルかなんかでサラッと戦神ヌァザと戦って勝利したとかとんでもない事書いてあったけどこれって元々の逸話からあったっけ?
>>39
これって単純な煽りっていう以上に、兄貴をはじめとする多くの戦士系英霊とエミヤの決定的な在り方の隔絶を表してるよね。己の内から零れ落ちたものがなく、ひたすら理想を理想して貫いた異形のメンタリティゆえの台詞というか。>>74
さすがにカイニスじゃないとしてもギリシャ神話関係じゃないかなノッブって正直男女構わず好めば抱きそうだし陰陽師辺りに生やさせてヤるのもやりそうよなと表記事見て思うのだった
>>71
神霊だから依り代なきゃ難しいのかね
ブリテンのモルガンと統合しちゃうにはもったいない気もするし扱いが複雑そう>>33
刺さるとさらに分裂って>>76
それはエマさんだ、確かに黒髪だけども>>78
多分凛ちゃん要素がないと気に入られた時点であの世に連れ去られるよね
イシュタルの可愛げといい
凛ちゃんさんを崇めよ>>84
スカサハの妹のオイフェも兄貴に負けて兄貴の女になって子供産んだりと敵キャラヒロインは割りと美味しいポジションにいるよね。
メイヴちゃんはガチの敵ボスなので対象外です>>84
今クー・フーリンのスキル構成とか作り直したら高確率で女神の寵愛あたりは入ると思うのだが如何かエリン一の美貌、美声、相手の気分を良くする話術、裁縫の腕前、賢さ、貞淑さ
原典の時点で属性盛られまくりな姫さん>>3
メイヴの墓の年代が4500年前
クーフーリンの死亡年代がキリストと同時期=西暦30年前後だからな
まぁ前者に関してはどうとでもなるし後者にしてもキリスト教のせいで発生した説だろうし整合性取ろうと思えばどうとでもなるのよな>>95
ネルガルとの逸話が改編されても神のヤバさは変わらないからねぇ>>42 ーーー怪物に変貌したクーフーリンは、二頭の名馬が牽く車軸に鎌、車体のいたるところに鉄の爪、刃、鎌、熊手、釘、逆棘がきらきら輝く戦車に飛び乗り、武芸により百人、二百人、三百人を倒し、四百人を倒した後、
「まだ最初の戦いだし、このくらい倒せばいいだろう」とし、敵への憎悪を示す為、敵軍の周囲に仲間たちの屍で出来た塁壁を三度こしらえた。更に三回敵陣の周囲を巡って、足裏どうしを三体ずつ、頭が千切れた胴体の首どうしを三体ずつ、順々に組み合わせて六重に積み重ねた死体の山を築いた...この挿話はシェスレフ・ブレスリゲーーー〈六重の大殺戮〉と呼ばれ、クアルンゲの牛捕りの中で、犠牲者の数が数えられない三つの大殺戮のうちのひとつである...
ヤベえよ...ヤベえよ...ケルトの話ねー
ディルムッドは原典でも「男らしくハンサムで美声の持ち主」と評されているのよね。グラニアに。
そういう意味ではCVグリリバなのは原典を再現してると言える…かな?>>89
モルガンは自分一人の敵だけどメイヴはアルスター全体の敵だから
そして親友フェルディアを殺 す原因になった女であり、前途有望な少年たちも皆 殺しにしたんだから好きになりようがない>>91
ゲイボルグ「そんな覚えづらい名前なのが悪い」
グラガンナ「諦めなさい」
秋歯「ざまあ」北欧神話の神様でないかなぁとおもってた時期が私にもありました(ロストベルト2見ながら)
>>104
ゲイボルク
や
メドゥサ
の
ゲイボルグ
メデューサ
問題がよく指摘される奴で
この二つと比べたら10年くらい新参エレしゅき♡と覚えると絶対に間違えないらしい
「型月のブリュンヒルデ」
女神と同格の神核を持つ特別性の戦乙女
本来召喚できる存在ではない
神としての権能と機能を有する半神と名ばかりの詐欺具合
↓
オーディンから神性を剥奪され神性Eランクに
本来機能するべき原初のルーンは機能制限
権能及び機能の停止
空駆ける天馬、空駆ける宝具没収
英霊の魂二体分の総量でしかない
半神と言いながらオジマンディアスに最高位の神霊と言われ
半神と言いながら生粋の女神と同質の核を持つ
しかしこうして見ると弱体化具合が著しい>>93
引っ越せば良いのではなかろうか(無茶振り)私のものに、なりなさーい!(グシャア)
>>98
これどう考えても変身中も理性ふつうにあるよなhttps://www.amazon.co.jp/%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3-%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%81%AE%E7%89%9B%E6%8D%95%E3%82%8A-%E6%B5%B7%E5%A4%96%E6%96%87%E5%AD%A6%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E3%82%AD%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3/dp/4488016510
ケルト神話についてディープに知りたい!という方にオススメ!
スーパーケルト大戦であるクーリーの牛争いについて、恐らく日本語書籍の中で最も詳しく書かれているぞ!ネットで調べても出てこない英雄や武器、地名についての情報もたっぷり!
デメリット 値段。図書館で見つけられたらラッキー。YouTubehttps://youtu.be/iicXm9WVVd4
スカサハ=スカディがcmで発表された時は、マジでネットが騒がれてたね。>>115
名言はされてないしアレを正しい設定扱いしていいかも微妙だが昔のボードゲームの奴では殺以外の全ての適性は持ってた>>115明確に適正クラスと言われたのはランサー、バーサーカー、ライダー、キャスターでキャスニキがセイバーもいいかもと言ってたりする感じ
>>115
公式か若干怪しいけどACE ROYALの設定では全クラスに適正があるね>>109
美しいものを妬み、醜いものを笑い、欲しいものは他人の手に渡らないよう殺してしまう。(マテリアル原文ママ)
冥界暮らしでかなり捻くれちゃってますねぇ……>>119
超えてるから「けど」の後に出した訳です
ツイートとかでも見かけるけど、予測変換が悪さするにしてもなんかなーと思う>>114
今見直すと物騒に聞こえる台詞しか言わせてないあたり誤解させる気満々で笑うやっぱり神には混ぜ物があるくらいがちょうどいいな
パールバティは神の方が混ぜ物の闇を打ち消してる感あるけど>>113
というか魔術協会と聖堂教会をごっちゃにして監督役を魔術師と思ってるのもいる「まぁ、自信過剰だと集中力なんてたいがい散漫になっちゃうからね」
誤字だ、誤字だ 忘れてると誤字はおこるさ ほーら!>>128
夜勤なんやろ(テキトー)>>126
今から一日始まるのか…
夕ー夜番はまだしも、深夜番とか無理だからできない世界だわ
いってらっしゃいこのスレで夜勤と言うと絵師を思い出す
>>132
ちょっと不十分かもだけどEXTRA 世界線では2004年に聖杯戦争は起きてないから別になきゃダメってわけじゃないと思う。そもそも魂一つ分の質量の基準がどこにあるのか……
ぶっちゃけ魂容量はギルガメッシュが3でそれ以外は1と大雑把に分けただけだと思うぞ当時は
>>138
足して7で割って聖杯を満たせる位かな>>133
正直分かんね、神霊が零落したものや死後神に至ったものがサーヴァント複数分の魂を持つとかだったらわかるがノッブのせいでそれもないし>>132
定礎かまではわからないけど、マリスビリーが未来から持ってきた感じは強いからなあ
事件簿で泥が詰まってることにがっかりしてたマリスビリーが、「あ、過去の聖杯なら綺麗じゃん乗っ取るか!」とかやるにしても戦争ごと過去に飛ばせるのか、とかね(って、何度も言われてるか)>>143
そもそも現代人が選ばれてるのも
霊基に収まらないやつら用の肉の器だろうし
肉体の無い幻霊では無理じゃない?>>143
異星の神子あたりがそれに該当したりして要は出力を絞るハードになれば元が実体かどうかは関係ないのかもしれない
擬似鯖にしたって現界時はどのみちエーテル体だし>>150
ありがとう。>>148
zeroイベのじゃないけどホロウのマップなら>>146
幻霊どころか亡霊だからなぁ……幻霊と英霊の基準も曖昧だからなぁ
実在してれば英霊になれる確率が高いっぽい?ってのと
ある程度魔術とか何やらに精通してたら英霊になるの拒否れるっぽい?って位かな
FGOで色々読んでて英霊の新設定っぽいのが察せられるのも>>152
ありがとう、単体画像と見比べ画像両方手に入ったから助かりました。>>155
ぶっちゃけ作者の裁量次第と思える
紅ちゃんとかほぼオリキャラだしなぁ>>150
ZEROコラボではいろんなところ言ったけど特異点Fでは重要地点にしか行ってないな>>150
商店街のど真ん中で聖剣ぶっぱなしてるみたいだけど何があったのかねー>>141
自分のマスターに相応しい人に召喚された時のみ身につけているんだっけ?でも抑止力に召喚されていたとしたらオルガマリー所長の発言はミスリードってことになる?>>163
まほよの第五魔法みたいにいきなり厄を押し付けてくるとかそういう感じって印象>>163
過去に干渉する事で歴史の流れを狂わせて、そこから繋がる固定帯の時期の歴史を間接的に改編させようとする事じゃないかな>>166
あれって実際は違うって話を聞いたような>>167
わかーる>>163
やってることは特異点のようなイメージじゃない?>>150
ダメだ何回見ても爆心地の遠坂亭で吹く>>164
昔だったらエロい目でしか見れなかったのにイラスト描き始めたら部分から全体までのバランスの描き方とかそういうとこでじっくり見てしまう。こやまさんの身体描写の安定感すげえアンリの幕間の言及とか元々1部でも完結できるようにもしていたとか考えるとやっぱり2部のどこかではまた関わるのかな
やっぱり横向いて馬に乗ってるキャラは難しいのかねその辺バランスとか
>>164
頼光さんの腰……おっきなお尻
いい……>>162
そういえば特異点Fオルタリアってアルトリアの別側面が召喚された?それとも聖杯戦争中に反転?>>177
特異点Fは流石に回収されるでしょう、これだけ色々匂わせておいて回収は他所でなんて事はしないと思うし>>186
冬木はその手のマルチバース特有の用語共有とは訳が違うかと>>191
間違えたガイア側だ。>>187
手前は元からメタモンやスライムすら描けないレベルの絵心だからね……(遠い目>>190
ま、まあ半分くらいは声違うし…増えた理由は主にBBちゃんが原因といえるな>>186
マルチバース採用作品としては特に問題無いのでは?
アメコミではよくあるよくあるエリちゃん以外は基本派生は別人や平行世界のどういう人物もしくはそっくりさんだから厳密には本人が増えたわけでは
>>175
あれも冬木に起こりうる可能性の一つではあったらしいからネ
実際にやってたらマジ特異点案件だったろうし
可能性出し切って切除待った無し!
流石あかいあくま、世界巻き込むとかやる事がデカイぜ。>>199
まぁ菌糸類一人でどうにかなる問題じゃないから…>>197
水着サーヴァントは本人だしね>>190
その為の「同属嫌悪」「インセクトイーター」>>175
特異点Fでキャスニキが敗退すればカルデアって無くなったんだろうか?>>207
そんなんで霊的なモノは水辺を好むらしいしね>>199
FGOに関しては初期構想としてはDWに丸投げして型月は月姫リメイクとエクステラに専念!なはずだったからね
初期の惨状からヤベェってなって後半章書き直しとかこやま率いるグラフィック班をFGO開発に投入とかしてればそりゃね
月姫リメイクに関してはリンクとかやれやくなった分変更点発生してる可能性あるしhttps://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic85.html
またもや新サーヴァント登場だ!!!()>>164
いつぞやのDJオズマがNHK出禁になった、裸服思い出すな>>198
Extella前
セプテム:あっ、アルテラさん来た。ヒャッホーウ。
おつきみ:なんでアルテミスさんそんな敵対心出すん?団子取られるのいやなんか?
Extella後
セプテム:ヤベェの召喚してきやがった
おつきみ:あぁ…うん…警戒するよね水とは生命の根元。
四大天使のうち水の天使ガブリエルは受胎告知をした天使であり、多くの神話でも海から始まった。
一方で水とは霊感的性質の象徴ともされ、深ければ暗くなるように、深層領域を秘めるものと解釈される。
五行においては土を中心にした場合、下に貯まる陰のものと見なされることが多い。リヨアーチャー爆誕
>>210
意外と人理定礎の説明としては合ってるなまたマシュが薄い本な目に遭うのか……
今回は何が分かったんです?
適当にワイアット・アープって言っとこう
いつかリヨ鯖で7クラス制覇しそうだな
リヨオリジナルもだいぶ増えたな
初期のアサシン、ライダー、バーサーカー
加えてランサーとアーチャーか>>211
シュオオオ(啓蒙+1)型月の用語にマナがあったと思うけれど神代が終わった現代だとマナって大気に偏在しているんだっけ?
>>227
囚われのヒロインを主人公が助けに行く
王道だね(主人公から目をそらしつつ)リヨランサーの見た目は正直好みなのでいつ来てくれてもいいぞ
アーチャーといってもビリーみたいな本来の適正クラスはガンナーなタイプかな
ビリーと同じく生前がアウトロー/カウボーイなら騎乗スキルは持っていてもおかしくない>>232
…悪?我が心はリヨアーチャー
>>220
普通の聖杯戦争で使いづらいなんてもんじゃねぇなコレ、グガランナみたいに建造物にダメージ与えないこともできるとかならまだしも>>237
まだはえーよ>>233
熱心なキリスト教徒だしおそらく異教関連のアレコレじゃないかとは思うけど、やはり異星の神が冬木に関わってるんだろうか>>227
そういえば、いつぞやのジャックとナーサリーがサーヴァントもどき(?)を持ってたっけ…そして今回のでジャックがマシュの事をおかあさんって言っている。もしやあの時の「おかあさん」って……ガンマン系の英雄っぽいね
>>226
マシュ可愛いから仕方ないね>>245
一瞬納得しかけたけどそらそうだよ!?
男だし>>245
IPS細胞はよ>>249
わかった!縄用意するね!>>249
ホームズ呼んでくるわ>>244
だからこそムーンセルの霊子虚構世界へと足を踏み入れ開拓していったんだしね>>249
とんでもねぇ誤字だな…>>249
炎上都市に関してはまだまだ情報が足りないからなんともわからんな
おそらくラストダンジョンだろうなぁって気はするけど。>>249
キュッ>>249
犯人はアラフィフ>>256
突っ込みや倫理的な面を除けば適当にカラミティジェーンとか予想しておこう
>>263
どのみち節操はないじゃねぇか!
俺っ娘も好きだよ俺は>>266
下半身ギリシャな人に言われても>>224
あとはセイバーとキャスターが登場すれば聖杯戦争できますね……
~現在のリヨカルデアの状況~
○リヨぐだ子陣営
・所属:リヨぐだ子、ニトクリス、ジャンヌ
・現在:主人公がランサーによって重症を負い、現在回復中
○オルガマリー陣営
・所属:オルガマリー、リヨライダー、リヨアサシン、リヨランサー
・現在:主人公の一時的な退場に伴い、漫画の乗っ取りを狙っている
○ちびっこ王国
・所属:ナーサリー、ジャック、リヨバーサーカー、リヨアーチャー、アルテラさん、エレナ
・現在:おかあさんを求めている
なんかアサシンとかの暗躍もあって本当に聖杯戦争めいてきた気がする(ぐるぐる目)でも芥ヒナコに従う蘭陵王見てるとキャスターがセイバーをモノにしたかった気持ちがわかる。
そういう薄い本ないかなぁ>>266
おいfateでも一番節操のない
ヒロインと主人公食い散らかし蛇>>273
バーサーカークラスで呼んではいけない典型的な二人>>272
解釈違いですが一冊下さい>>272
胸を大きくしてみたみたいなのはR18スレで見かけた覚えがあるな>>272
蘭陵王を女体化?
蘭陵王がただの女の子になってしまうじゃないか。一枚下さい。>>257にはエターナルエクスグラムカリバーロマンシアラメントヴィイヴィイヴィイミニアドを受けてもらおう
>>283
男体化した可能性>>266
女版オリオンが何を言ってやがる!>>244
エクストラは、1999(オーバーカウント)でマナ枯渇であれだしね。
エクストラ以外でも、オーバーカウント並がおこればそうなるやろねー。>>283
女体化ならバッファロー・ビルかな
帽子に牛の角みたいな飾りがあるし>>280
どうして恋愛感情に結びつけようとするんですか?>>293
蘭陵王が美しいからみんな惑わされるんだよ。彼の安全のためにも俺のマイルームで匿わないといけないな!>>295
やったぜ!()>>300
今回ばかりは蘭陵王押しの変態のせいだよ!どうみてもあれだけど、マンガでわかる更新されたよ
親友同士のふざけでマジで落ちかける位首閉められた知り合いいるし生きててもおかしくはないな
>>310
下手くそじゃねぇか!蘭良王はああ見えてクエスト連れていくとめっちゃ頼りになるから惚れてしまっても仕方がない
>>310
先輩勝ってるじゃねえか!人狼の勝ちは狂人の勝ちって事だよパイセン!冬木に関してだけど
今人生初ホロウやってたら武器化?してない特異点は危険だとかイリヤが言っててさ
それで型月特異点ってどういう扱いなのか調べてもその発言の情報が無くてさ虞美人「英霊の座にいる蘭陵王の奥さんにチクっておいたわよ」
突如として現れた泥にスレが侵食されている・・・何時もだな!
>>318
立香ちゃんが蘭陵王を包み込めばええな>>303ジーク君の消滅ボイスは聞いてて辛い…怖くないと言い聞かせてるみたいで辛い。もう一つのも心にくるなぁ…。
>>303
ボイスではないが、終局特異点の第12節が…>>307
マシュの貞操が危ない>>314
狼男だしなつまり蘭陵王に生やす……?
>>313
特異点で遭難した立香と蘭陵王……二人きりの小屋、食料として食べようとしたムシュフシュには実はラッコ鍋と同等の効果があり……>>320
狂人であるか、占い師であるかを疑われた挙句真っ先に吊るされそう
時点に吊るされるのは多分ベリルハァイ、マスター
首吊りの快感に目覚めてみない?
大丈夫だ
ギリギリを見極めれば逝くことは無い
だから、お前も「仲間」になるんだよ!>>311
セイバーを守っていたエミヤが抑止力側で召喚されたとすればセイバーも抑止力側だったということになるな。セイバー達はゲーティアから聖杯を守っていたのかもな。>>213
セワシは変わってないけど、本来のび太の息子が消えてノビスケに変わってるのはいいのか、って毎回思ってしまう秦良玉「よくも……よくもマスターに私の事をショタコンとか言ってくれましたね!!ぶっ 殺 してやる!!」
>>335
そんな定期はないしそんなこと言うなら女体化するぞ定期>>329
実は女だった!隠してた!と男だったのがTSして女の子になっちゃったはいけるけど最初からはい、私女の子ですで出されたら違うなって……(?)蘭陵王のえっちな話題を雑談スレで聞くとアクメフラッシュが脳裏によぎって仕方がない
インパクトが強いんだよアクメフラッシュ···>>335
なんて事を…>>299
四戦ぐらい続けると何か適当な決選投票になることあるよねというかリヨ鯖また増えてる!?ガンマンっぽいアーチャーだからカラミティ・ジェーンかな?
>>346ちびちゅきのオフェリア可愛いよ
ま、今は日曜待ちで暇じゃし
あと春先だから
しゃあない
多分致命的な間違いが一つある。
良いかい。
男が好きなんじゃない。
惚れたのが男だったんだ。>>349
長髪、だと……!?
めっちゃかわいい!!!!これは女の子ですねいつ実装されますか管理人…聖女の祝福の次は悪の祝福受けてらぁ…
ホント偏り過ぎて笑えない>>349
解釈違いです(抗いがたい魅力に必死に耐えている顔)>>355
では、塵は私が…>>340
> 宝石剣のミニチュアのミニチュア、
> 並行世界からの波を観測できるというペンダントを作ろうとして、
> 物の見事に、ボクら一般人じゃあ想像もできないスケールで、完膚無きまでに失敗した。
>「けどさ。アレって結局どういうコトだったんだ?
> 単に、イリヤの城がしっちゃかめっちゃかになっただけだろ?」
>「もう、わかってないわねシロウは。
> リンは武器として加工していない特異点をぶっ放しちゃって、
> この町はちょっとしたターミナルになりかけたんだから!
> 因果律が狂って、事象が混線して、未来の次に過去が繋がりそうになった……
> って言えば分かる?」
>「あー……ようするに、何でもありの世界になりかけたってコトか?」
>「わかりやすく言えばね。
> 厳密に言うと、
>『この町で起こり得る可能性なら全て引き寄せられた世界』になりかけたってコト」>>359
本音が漏れ漏れだぞ>>359
その名前で言っても説得力ないぞよ>>351
そうだね。ただ愛を語らって蘭陵王を愛でる穏やかな時間じゃないか。まさに楽園(パライソ)。>>359
せやな(コテハンを見ながら)>>359
一応TSは泥じゃないとだけ
それ以外うんまぁ>>362
ふっ成る程な(読んでもよく分からなかった。武器として加工してない特異点ってなんや)特異点…特異点ね
ハンザさんがfakeで魔眼や獣化の神秘を「特異点」と呼称していたが…おぞましや、雑談スレ…
>>382
これがここの変態ブランドだぞ>>375
メカエリチャンのメンテは純粋に1度はやってみたくなるものだアストルフォはデフォルトで可愛いけどたまにかっこいいのが良くて
蘭陵王はデフォルトでかっこいいけどたまにかわいいのが良いので
似てるようで違うと思うんですよ>>377
まあ平行世界の運営の魔法の一端だし多少はね?原文はこれ
>「このレベルの死徒には聖別された専用の武器を使うか……魔眼や獣化の『特異点』持ち、あるいは純粋に高レベルの魔術師でも無い限りは対処できない」>>379
ラーマとかはめっちゃ王道な少年してるんだけどな…。やはり尻か、尻なのか?>>387
最早泥塗れというか…>>362
>リンは武器として「加工していない特異点」をぶっ放しちゃって、
ちょっと勘違いしたわ。世界の可能性見る宝石剣は特異点を現代に発生させることが出来るのかね?なんか神祖殿のマグナ・ウォルイッセ・マグヌムみたいにイメージし辛いな。>>339
でも少年好きなんでしょ?>>391
なるへそ!!
質問した方、多分答えがいらっしゃたぞー!
あと、深い知識がすぐ出てくるスレ民やっぱすげえな…>>384
「魔眼や獣化の特異点持ち」というセリフがfakeにはあるな>>362
武器として、加工していない特異点→特異点そのものが武器となる性質を持っている
武器として加工していない、特異点→武器として加工する技術が確立されている
どう言うことなのアインツさんちのイリヤちゃん>>384
特異点=場所って訳では無いもんね俺たちは降り始めたばかりだからな
この果てし無く遠い雑談スレを魔術的に存在する特例事項を特異点と呼称してるのかな
その一例がノウブルカラーたる魔眼や獣化、と>>362
ありがとうありがとう……
武器として加工ってのは勘違いだったよFGOの特異点と違って
純粋に読んで時のごとく普通の死徒とは違う特異な点があるって意味じゃないの?fakeのは>>373
意図しない特異点、つまり人理焼却規模の出来事が意図しない形で発生する?
もしそうなら、うっかりで世界消えかけるとか凛さんったらスケールが違う>>303
「いつか、帰らぬ旅に出る時もあるだろう。その時はどうか、笑って見送ってくれ。──泣いて引き留めることが愛でないこともあるのだから」>>362
よくわかってないけど
武器として加工した特異点は純粋な攻撃エネルギーとして運用出来て
未加工な特異点は世界の可能性そのものだから、不純物としてこちらの世界と混ざる余地があると
とすると特異点ってのは加工未加工に関わらず膨大なエネルギーが込められたものの総称なのかね?あー特異点って場所じゃなくてステータスなのか……ありがとうごさいます!
>>303
アマデウスの「マリア、ピアノの約束は……」
いつになく真剣な声音で言うのがズルい。あと音楽魔術って漫画で見ると強者っぽいよね。>>379
でも蘭陵王は中身も武人としての勇ましさだけでなく可愛げもあるじゃないか。とてもいいと思う。バレンタインでチョコを受けとるためにわざわざ着替えて出直すところも可愛い。達人道だって山を登るんじゃなくて深淵に飛び込むって言うし(ケンイチ感
>>411
こっちじゃないかな>>413
その点貴様は分かりやすいな
相当萌水に浸ってきたと見える>>390
青子凛ぐだお末那イシュタル鮮花……?自信無い>>406
男の娘:どんな格好をしていても女の子のような雰囲気がある。
女装娘:女性の服を好んで着る。
と思ってたから俺的にはアストルフォやデオンは両方に入って蘭陵王はギリ男の娘。ジョジョのテキーラ娘や北斗のおまババアはただの女装した男ってイメージ。>>418
各作品に触れてたら簡単かもだが、普通に問題としてしっかり出来てたと思う>>418
あー秋葉お嬢様だったか>>422
この人総投稿数2000越えとるぞ蘭陵王といえばバスターモーションの切りつけが等速でもなにやってんのかよくわかんないんですよね
仮面あってのexなので第2再臨好きだけどひらひらも好きなので第三再臨も好きなので間をください>>422さっきまで規制に巻き込まれてたんですよ!
第2法に至った雑談スレ民は、未加工特異点を泥へと変換してありとあらゆる性癖を許容する世界を作りかけた?
ここに慣れてくると愛を語らいつつ設定の考察とかも同時並行ができるようになるよね。
荊軻さんのモーション
敵が小さいと空中殺法や幸せ固めが
舞空術みたいになって武術の達人みたいで
これはこれでカッコいいただいま
マギレコの採集決戦行ってきます
待ってろよフラウロス>>433
石ないのごめんね先輩。>>433
先輩、後輩にガチャ代奢って♡>>433
先輩、なら石くださいよ。>>437
なんでや!フラウロス関係ないやろ!
あるの?>>431
いやアブノーマルの割合を増やすことでノーマルへと成り代わる方向性の可能性も>>433
灰にして返すんで100.000円ください、大丈夫ですよ俺運強いですから、絶対儲かりますから!>>435
数学的な意味での特異点はそこだけ上手いこといかない場所、定義するには条件が不足しているから出来ない点って感じかな、何を特異点って呼ぶかは分野ごとに多少の違いはあるけど・特異点Fの聖杯はレフに奪われた。
・セイバーは聖杯を守っていた。そして覗かれていることも知っていた。
・特異点Fでキャスニキが敗退すればおそらく冬木の聖杯戦争でキャスターが勝利したという過去が無くなり、カルデア消滅?
・エミヤが赤原礼装を纏っていないことからあのエミヤは守護者モード。
現状を見ると特異点F作ったのって抑止力側かな?>>442個人的にはそんな感じがしますね、ワンピースのゾオン系みたいなイメージ
>>436
狂ジキルとかかな(獣(ビースト)化)(わい単に特異点を場所としか思って無かったので冬木を加工して対異星の神兵器にする説を唱えようとしていたがなんか解釈が複数あって困惑)
>>433
一回だけ引いた結果がこれですよパイセンクリプターのサーヴァントをカルデア式サーヴァント管理システムで閲覧した場合今の所スルト以外は絆10でしょうが宝具レベルやスキルはどれぐらいなんでしょうね
>>451
昔はストーリーガチャにピックアップが合体してたりしたけど
今は別がデフォだからストーリーガチャはしばらく回して無いなぁ>>441
かと思えば自分のコメントから話題となって話が進むこともあるんだよね。まさか自分が蘭陵王が好きと言ってしばらく蘭陵王の話題になるとは思わなかった。それだけ蘭陵王が魅力的なんだね。仕方ないね。>>452
デンジャラスゲーム・オーバーロード
やばそう>>452
アンリミテッドブレイブワークスオーバーロード>>433
むしろ先輩がいません>>452
マタ·ハリオーバーロード
駄目だこれはかなりダサい>>452
イビル・ウィンド・デス・ストーム・オーバーロード
オウガ・トランス・オーバーロード
イモータル・カオス・ブリゲイド・オーバーロード
ほんとだカッケェ……>>452
アキレウスコスモス・オーバーロード>>452
つまりこうか!(ついさっきシン終わった人並感)>>452
ソード・オブ・パラケルスス オーバーロード
おいあんまりかっこようなさそうだぞ(他レス見つつ)>>453スヴィン君+月霊髄液でフェイカーさんと打ち合ってたので改めて教室のアレさがわかりましたね
>>453
これでマスター適性もちゃんとあって獣化とサーヴァントの運用を両立できるなら結構優秀なマスターになれそうだよね。>>466
「頭痛が痛い」みたいになってる…>>452
ベルヴェルク・グラム・オーバーロード
長え!>>458
これ思い出す>>452
ヴィイヴィイヴィイ・オーバロード
精霊暴走させるってどうよ>>452
ステラ・オーバーロード
グランド霊基の力と引き換えに放つ世界を割る一撃
山の翁がやったようなことをアーラシュはすでにやっていたというチラシの裏>>433
先輩が来て下さい(切実)>>452
オーバーフローもアリじゃないかな!
アロンダイトでビーム撃つ時はアロンダイト・オーバーフローになるとかオーバーロードのかっこよさはストーリー展開で過負荷かけてる漢字の演出と見るとかっこいいだろうけど
単体で字づらだけみても>>480
長っ!>>215
誰だろう?カラミティ・ジェーンとかかな?>>452
「―――参る。
我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。
即ち是、無念無想の境地なり。
『剣術無双・剣禅一如』」
「『―――超越断斬(おーばーろーど)』」>>452
カースドキューピットクレンザーオーヴァーロード
C.C.C
あかんBBちゃんまた暴走してしまう>>493
一手遅かったようだ>>492
それは別クラスになるのでは
確か適性あったはず>>472
・サーヴァントが何基も現界できる程の魔力
・近未来観測レンズシバ
・英霊召喚システム
・レイシフト
改めて見るとやっぱカルデアって抑止力的にも魔術協会的にも危険だわ。>>490
焼肉定食・年中無休!>>452
オーバーロード・ゲマトリア・オーバーロード?また管理人が流れ弾くらってる…
天翔龍如って書くと飛天御剣流みたいになる
>>490
無給労働・純黒企業>>490
姫君万歳・円卓激怒>>490
家族円満・商売繁盛>>485
せめて何か言って!いや、やっぱ言わないでっ!!!>>490
七転八倒・前途多難>>506
真エーテルは5世紀ブリテンの民でさえ即死させるものと聞く、すると西暦入ってからの英霊にとってはバルムンクの中の真エーテルは猛毒となりうるのではないか>>490
東奔西走・右往左往何でポジティブな四文字熟語を並べるのが一人くらいしかいないのか
>>215
ワイアット・アープかも?管理人って愛されてるなって(しみじみ)
>>517
スキルとか鐘をしてた頃ならそうなってただろうけど
最近は住人しかしてないし大丈夫やろ「トライスター・アモーレ・ミオ・オーバーロード!」
「冷静に考えろって言ったよ!?お前どこ出身!?」>>490
解体聖母>>522
思う思う。カルデア自体が剪定対象だよね>>520
よくわからんが聖堂教会の魔術基盤が最大という事だけはわかっている>>520こちらAI、回答します
ぶっちゃけ公式で言われてないのでわかんないです>>516
経験値は他作品のオマージュには躊躇はないよな。ノッブも思いっきり帝都物語の加藤保憲成分入ってるし四文字熟語位なら擬人化本とかありそうだよね(擬人化や女体化してる図鑑が溢れた現代を見ながら)
>>510
「知っていますかな? めれむの黒歴史を掘り返されている原因の三割以上がスレ民であると」(タァーン
「流れ弾だな」
「流れ弾ですな」>>522
言ったらアレだが
前カルデアのカリカチュアがSINみたいなトコあるよね。安定した未来の保証>>516
というか、るろ剣からある小説から来てるから
あの時代の作品をモチーフにしてる作品は大なり小なり
名称が似通う>>532
豊臣もさば折りにされてるからセーフ>>509
「白鳥さんたち、一緒に踊りましょう?」
「ええ、行きましょう。紛れもない勇士、子供たちの英雄よ」
「――終末機関」
「――永久幻想」
『少女帝国降臨!』>>520
おそらく、一つの「世界」単位じゃかいかな>>540
同名キャラ出す前に別名キャラを揃えておきたいからだと思ってる
キャスニキは特異点Fがあるから参戦しないと・・・って感じだし>>531
令呪による強化だと(空間転移とか除くと)ホロウのセイバー対アーチャー的に生前の再現が限界っぽい辺りからすると生前はコレかちょっと落ちるぐらいのを攻撃バルムンク!防御バルムンク!迎撃バルムンク!なんかあったらとりあえずバルムンク!なんて事してたらそら唯一の弱点ついた暗殺ぐらいじゃないと死なないよね…>>537
ここではなく何処かのキャラクターでだな>>540
ぶっちゃけストーリーで出てくるキャラを優先してるだけ
それでも間に合わないキャラとか期間限定ぶっ込んだりとか有るが>>540
アンコの悲劇を忘れたか、調整ミスったら一気にランサーゲーになってしまうわ>>546
未練剣!未練剣じゃないか!焼肉定食
>>546
うーんこの拗らせ未練剣>>558
強いものしか生き残れないのだな…>>552宝具時のアルブレヒトは地獄
>>556
一昨日ぐらいに絵師女子高生化が流行ってたしジャンルとしては完全に定着してるよメディア勝利拳
>>558
まあ無駄に擬人化させると延命がクッソ難しいから
下手に頼るぐらいならオリジナルの方が良かったりするんだけどね>>564
お蔵入りしたんやないかな
まあよくある事と言えばよくある事夫婦の始めての共同作業(カリバーン)
>>490
人類神話・雷電降臨(システム・ケラウノス)って神の力である雷電(ケラウノス)を人の使う機構(システム)に堕としたテスラの偉業をそのまま訳した様な宝具だけどそれを『人類神話』って呼ぶのがめちゃくちゃかっこいいと思うの。
というかエジソンとテスラの宝具は主人公が使うタイプの宝具>>573
ケーキ役:ヘラクレス>>567
唐突に画面外に激痛叩き込むのヤメロぉ!>>565
名前遊びも兼ねてるんだろうなって。サクラだけに。>>562
敗北拳擬人化と言えばマルチメディア前提なのにアニメの出来で酷く話題になる作品を思い出す
>>564
まだ始まっていなかったのか……アニメやってたの何時だったっけ?>>581
鬼か?(水着去勢拳で張り倒されるロビン達を見ながら)ノッブについて考えていたんだが、ミッチー出るまで割と本気でミッチー=帰蝶説を考えていたことを思い出して心が痛い。
>>562
・敗北剣
・敗北拳>>569
どっかの二次小説で見た天照大神が他の神に夜の役割を押し付けて自分を沈まぬ太陽の神格としたって解釈好き。
題名を忘れて私は悲しいアーケードは沖田さんの出番をお待ちしておりますともー!!
>>590
(性格が完全に神よりなので)無いです>>589
キャラクターを愛でる事にユーザーが割り切ってるから
良くも悪くもゲームはそこまで重要じゃなくなってるのが大きいのかも
刀剣乱舞とかも>>585
オリジナル宝具、いいじゃないか
今でも時々考えるぞ>>590
異聞帯か特異点になりそう>>595
うるせえ!童話作家ぶつけんぞ!>>598
まあ酒呑は近いだろうね
制作も進んでるし>>609
何故修正されなかったし
慢心?>>605
有明の女王のように、時々に新キャラが俺たちの何かを刺しにくるせいか。最近は月島ゴトランドが流行ったなぁ。>>585
しかし晒されれば、こちらも晒さねばならぬ
「壺中天・殺無生道徳経(パガヴァッドギーター)」
即興ですまぬ>>600
多分異性を召喚できても手を出すのが憚れるショタでストーリー的に母親か守護神ムーブすることになりそう艦これはヴェールヌイって子が好きです 髪の色がいい。
ところで暁型っていう4人組全員同じ声優らしいけどFGOに出演するならどんな演技で来るんだろうね。>>606
艦これも軍艦プラモ界に影響大きかったし、fgoも以蔵さん重版とかあったし、その辺色々面白いな>>589
キャラは本当に他の擬人化女体化作品より一段上な感じだなぁ>>616
あと、ユニットの命かかってるのもあるか。>>610
そんなー塔とFGOはサービス開始すぐに大型メンテに入ってデータ消えたりした仲間じゃないか!>>615
型月で演じ分けといえばライダーさん、アナちゃん、ゴルゴーンさん、ステンノ様、えうえう様を演じ分ける浅川さんだな。
本当にパッとこれライダーさんだな、とかステンノ様だなってわかるのすごいと思う>>616
途中送信すまぬ。要はファンの妄想刺激して課金する意欲を刺激してプレイ人口増えた。>>618
FGOについてはこれだけは言える
ここの運営は確かに初期に問題を多く起こした
けど
向上心は確かにあった>>618
始まりは型月であの初期も型月だから耐えられた。毎月型月イベントやらなんやらで作品が楽しめるなんてなかったからね。
でもDWもUIを絶えず改善してくれたから今も楽しめてる。>>627
それ瑞雲祭りの画像をセピア色にした奴やんけ!(貼った人)>>632
アズールレーンと違って独自要素少なかったからじゃね>>627
最近
歴史的資料(奇特なイベント的な意味で)
傑作機、瑞雲
何も間違ってないな···_人人人人人人人人人_
> ゴーレムホット <
 ̄Y^Y^Y^YY^Y^Y ̄
https://twitter.com/comptiq/status/1109029645901402112>>626 便乗して...
『深淵翔征く煌星の翼(ソーラー・セイル・イカロス)』最初がどれだけ駄目でも
最初の段階で魅力の一端や未来の可能性を感じさせて
付き合っていこうって思うファンをどれだけ作れるかが重要なのかもな>>558
(擬人化に限らないけど)わりと飽和気味のレッドオーシャンジャンルで生き抜くのはむつかしい
国とか船とか大ヒットしたのが出てきた後にいろいろ世に出るのも増えていったが市場のパイは有限なのだわ
結構後発不利な印象持ってる
柳の下にドジョウはいても2、3匹DWは新しい会社だけど、それだけに柔軟に積極的にチャレンジしてくれたよね。型月と一緒に
だから、応援し続けてこれた気がするわ>>632
日本に限った話だと既に艦これにシェア取られてるからとしか思えないなー
ただアズレンは良いとこ食い込んでるしまだまだ息長そうだしな>>634
もう何度目になるか分からない三越コラボと艦これJAZZにToshiが参加して、Toshiファンの人が艦これ始めたことも忘れてはいけないし
江風が語尾に「ン」が付くだけで小池一夫が艦これ始めてガチ勢になっていることも忘れるなよ!>>643
原作エロゲがここまで広まるって想像出きるかと。ワークスってつく会社大体サービス初期ぐだぐだ説は信憑性が高いのでNG
おう、ちょっと間違えてた
よみうりランドは第二回瑞雲祭りか
第一回が富士急ハイランドで、第三回(今年)が八景島シーパラダイスか艦これをやるとロリのハードルが下がって芋っぽい女の子にスケベティックを感じるようになって幼女に甘えたくなる病気が発症して性癖の裾野が広がる。
>>643
その特異点に召喚されたサーヴァント達が今も活躍してるしな(同人時代からの数々に作家を見つつ)>>567
己自身の弱点を逆手に取った奥義・・・いいよね・・・今DMMら辺で人気なのって何かな?
>>630
ぶっちゃけほとんどの作品は
絵と題材変えただけの二番煎じだったし
アズールレーンのように
シューティング風のゲーム性を加えたりコラボを積極的にやったり
といった独自性がないと>>650
会社の人「なんで?(困惑)」提督さんって変人ばっかなんだな……
きのこと社長の出会いの瞬間に
君との明日をBGMで流したい>>655
その辺の商品展開はまあ宣伝兼税金対策もあるからな…
コンビニのウエハース一つ取っても宣伝効果は馬鹿にならないし、既に知ってる人に宣伝するよりあんまりfgo興味なかった層に宣伝するのは効果は分からんが大事>>628
第一魔法の偉業はエーテルでは
魔術に必須であるエーテルは真エーテルが失われた後に出てきた人工物であるのだし艦これと言えば、大陸の話で
艦これパクりゲーの艦娘国服が艦これの掲示板を買収→キレたちうごく人提督が荒らしまくり&運営の個人情報すっぱ抜き→公安に助けを求めたら公安が提督だった
とか言う事件があったな。>>669
鯖を作らずに宝具を作ってから設定を広げたりちょうどいい偉人を探してもいい
自由とはそういうものだ>>671
設定によるクロスオーバー殺しとファンのマウントで他作品との相性が最悪でしたね(白目>>672
十二分に経済に貢献している…ロリ揃いの特型駆逐艦は実は連合艦隊では練度の高い中堅
>>672
ぐだぐだ出身なのに大躍進だよね>>673
君が悪い
君が悪くていい気味だ>>671
むしろ設定が色々あるからいじりがいがあって大量に2次創作出てる部類だと思うぞ
コミケでジャンルとして最王手だったりするし
あと公式でちゃんとガイドライン作ってるのもあって作りやすいのもデカイ(黒と白のラインが明確)>>681
これ半年後ぐらいに公式でこんな扱い受けそうやなぁパパッと幻想入りして、終わり!
>>645
高級ホテル「瑞鳳」もツィッターで積極的にづほ推ししてたな。>>687
3月上旬に行ってきたわ
うろこの家と神戸大橋も見てきた>>687
おまオレら
インド書物増え申した>>688
ボドゲは型月作品に携わっている作家さんの趣味が大いに反映しされていそう>>697
触れない触れない>>692
その多才、もしや皇帝特権持ちなのでは>>686
ダーオカの!ちょっといいとこ見ってみったい!!あそーれイッシ!イッシ!イッシ!>>684
だから俺は山風のパパになって甘やかしても問題なかろう?>>701
氷雪系の剣はやっぱ美しいな>>672
あやつ最近調子に乗りすぎじゃない?処す?処す?>>697
転生されると一気に無双される側に回る男>>698
おまんはタコ>>702
創造神同士の仲にリアルダメージ与えかけたある意味最強の存在、カリードマルシェ最近このすばでtrpgのシナリオが公式で出たりしたから
型月から出たりしても面白そう>>716
ゴブリン忘れてた>>718
ユーザーがしょっぴかれる>>715
あれ型月シナリオないの?キアラがマウント取ってギシギシすれば、一通だろうがなんだろうが知性体なら何でもお陀仏。(暴論)。
物理法則が同じかどうかも分からない世界のキャラ同士を戦わせるのは……やめようね!>>718
ほぼ毎日、提督がしょっ引かれる>>717
その上それくらい強いマスターが死徒に苦戦してたりと
設定あっちこっちどっちそっちは二次創作あるある>>711
ほら、立花家って知る人ぞ知るな所あるし…>>646
ゲーティア「ちょっと消しゴム燃やしてくる」
ソロモン「待つんだゲーティア」
ゲーティア「貴様、今さら何の用だ」
ソロモン「仮にお前がきのこと武内を出会わせず、型月作品が生まれなかったとして。私達はどうなると思う?」
ゲーティア「はっ、黴の生えたSF問答を。そんなものは……」
ソロモン「そう。“今・ここに存在している私達には何ら影響がない”蓋然性が高いんだよゲーティア。つまり」
ゲーティア「いいや、だが燃やすね!」
そしてこの時空のきのこと武内の出会いは
”武内の消しゴムの自然発火現象“
という鮮烈なストーリーに始まり、サークル『ファンキー太陽』の創立、ウェスタン伝奇任侠ノベル『月極』のヒットから始まるサクセスストーリーを経て『Fate/Mexico Order』の空前の大成功を迎える。もちろんゲーティアは一部で負けた。>>721
今こそ逆転の発想だ。大当たりしている艦これと同じ現象が起きてる。>>699
でも、例外はありますぜ···?>>732
バレンタイン最高でしたね。アポクリファをTRPGシナリオできちんとやりたいよねジャンヌのおっぱいもみもみ
>>717
腕士郎並みに重いデメリットを課そうぜ>>725
愛せばいい。それが全てだ。>>721
そりゃFGOより4年くらい先に配信してますしおすし>>718
とりあえず提督さんの捕縛される割合が5割ぐらいに登りそうそういえば昨日ここで相談にのってもらった結果
七件本屋回ってやっとクトゥルフのるぶぶ買ってきたぞ
サイコロもなんかセットのやつ使ったぞ
初めてのTRPGのるぶぶなのでなんか難しいのう>>725
こちらをどうぞ(重巡の大破画像)>>741
素敵な砂丘ですね()>>724
武蔵ちゃんとかの時点で終えてなくても進められるけど断章はあった事で進んでるから
やってない人はいつかやればええんやないか>>741
ホワイトサンズにいってきたの?座標どこよ。>>724
まぁ剣豪やってても「リンボさんこんにちは死/ね!」じゃろ?>>732
古鷹かわいいくらいしか知らずに、先月ようやく始めたけどその後のバレンタインデーで速攻やられましたとも>>750
成仏して>>741
鳥取かな(すっとぼけ)>>716パワプロ・heroes・チェンクロ・ミリアサ・グリモア・アズレン・モン娘か?あとは分からん
>>681
でもこいつちょっかいかけていつも失敗してるけど自分の尻尾は一切掴ませないんだよなぁ
そこが不気味というかやっぱり道満の名は伊達じゃないなって>>756
愛歌ゲーティア&ティアマト&キアラ&フォウ君『ここが臨海都市か···』>>756
別に「ここが冬木か……」してましたし>>748
でかいリアルイベント系はほんと親企業のコネ様々様だからな…国際展示場とか東京芸術劇場とか一体いくらかかるんだろ艦これよく分からないんだけど凄い硬いダイソンが艦娘を吸い込んでぶち壊すってのは聞いたことあるな
今のリンボさんは
近日始まる主演ドラマの番宣営業中みたいなもん艦これの呂500に脳をトロかされアズレンのユニコーンに脊髄をトロかされアビーに心臓をトロかされる毎日を過ごしてる し あ わ せ
>>761
確か該当スレあったから友達買わなくて良くない?(マジレス)>>751
SN後1年後ぐらいに
「古代ウルクにタイムスリップしてギルガメッシュが味方化して女神3柱と戦ったりティアマト神を倒して最後にギルといい感じに別れる」
ってSS書いたら爆笑される思うのよ>>745
ポケモントレーナーと対魔●も居るぞもしも艦これ世界の英国の危機にアルトリアと海賊サーヴァントが提督として召喚されたら
>>758
確かラスボスが回復するんだっけ?
復刻ではかなり楽になっていたな。>>776
(やはり魔性か……)>>758
大破進軍ヤってじいちゃんに殴られたというあの...。
艦これの場合リアル従軍者やガチ軍人が提督やってたりするのもスゴいよな。>>761
最近は遊び相手(意味深ではない方)のレンタル業もあるらしいな。>>780
井口艦は良いぞ>>787
そんなにインフレしてたっけ?(九割引退状態)>>766
いや発売日午前中から読み込んでたから知ってるけれども。
『あっここチャレンジでやったとこだ!』の亜種的な感覚ががが
型月での薔薇十字とかの扱いってどうなるんだろうね。>>771
吹雪型(特Ⅰ~Ⅲ括りなら)は潮ちゃんと狭霧ちゃんも合法にしたい···。磯波は背徳。>>776
分かりみが深い>>718
葉 隠 四 郎
無 音 瞬 殺 部 隊
憲兵と聞いて最初に思い出すのがこれ。
「フフフ、創始者には勝てぬぞ」
なお結末>>798
ミスった
改二をずっと待ち続けてるブラック鎮守府物のSSはHF味がある
さっきの泥といい今の艦これといい何がトリガーになるか分からんなぁ
鉄底海峡ソロモン
冠位時間神殿ソロモン
この2つの共通点で「艦娘って実質サーヴァントじゃね理論」という謎電場からのコラボ作品を妄想したのは俺だけじゃないはず>>802
多分今後の鍵になるんだろうけど
本人たちにとっては最悪な生き残り方よね- 811冬が過ぎて春を迎える 最近マシュが笑わなくなった みんなが帰ってこないことに気がついたのだろうか? 春のような暖かい笑顔は冷たい表情になり 空を見つめる瞳は常に寂しさを感じる 繋いだ手を離そうとはしない 俺がどこにもいかないように 決して離れないように マシュ……………… 今の君にこの世界はどんな風に見えるんだ? 俺が見ている世界より幸せなのか? ちゃんと良い先輩でいるか? もしそうならずっと君を守ろう その世界さえも壊れないように2019/03/22(Fri) 19:32:03ID:AwOTc3Nzg(4/4)NG報告
>>809
ここの秩序を守り
ここの善にしたがい
変態であるのだから
秩序・善だぞ>>800
カッコ可愛くて頼りになってすごくいいぞ
一人称が吾輩なのもポイント高い>>806
介抱してやるタカオスキーなので密かにアルペジオに期待しているのです。原作漫画版の要素はあるのかな……
>>811
なんで名前欄でキャプション芸ができるんですかねえ……>>811
コテハン芸は長くてエクストリーム邪魔だから控えた方がいいぞ。>>815
式さんが実装されるよ>>802
綺麗に死のうとしたら失敗の呪い( い つ も の )で綺麗に死なせてもらえなかった説はあまりに面白すぎる。
メタ的に考えると神浄の討魔の解説を本編の盤面の外から喋るためなんだろうけれど。
結局色々知ってそうな人たちの中で真相まで掴めてたのは☆だけだったし。
(エビフライは除外)>>811上が重い!
>>808
実は僕某艦これ二次漫画の設定を流用した鯖×艦娘設定が脳内に>>815ちゃんと続くよ
>>815
チュートリアルで貰える子おるやろ?
その子ガチ編成に入るくらい強くなるから育てといたほうがいいぞ>>815
4年目に入って二部が配信されてるぞ型月の話を他作品絡めてしたいならこちらで
他作品の話がしたいなら他作品スレで
まあ今んところ前者に見えるが>>815
1500万ダウンロード突破してるぞ。>>800
なお、下半身は第三再臨のモードレッドと同じ概念である模様
育てるのじゃ……(モーさん、利根改二を両方愛用してるマスター提督感)>>815
普通にメンテが終わる>>815
これは詳細を省くが結論だけ言うとお前はしぬ>>815
真祖(っぽいもの)が登場する>>817
fateからケルト神話入って大好きになったよ
みんなかっこいいんだよなぁ>>815
孔明はめっちゃ強いし便利。>>815
ま だ サ ー ビ ス 継 続 中>>815
イベントの度にメンテ延長しなくなったぞ>>840
(いないのでわから)ないです。>>815
BBちゃん配布>>812
しょうがないにゃあ・・・
オフェリアさんの想いは何一つ報われないと思うけど
それでもキリシュタリア様が救われる際には関わってくればよいかと>>815
皆爆死する>>815
孔明というサーヴァントは残念だがカルデア運営に貢献出来ない。然るにとっとと解雇すべきだと私は思うよ。>>812
眼帯女子いいですよね>>815
リヨ漫画おわんねーぞ>>815
メルトリリスがめっちゃヒロインしてる>>817
6章やった時はあまり興味湧かなかったけど、アーサー王物語読んでランスロットがめっちゃ大好きになったよ。
いいよね。致命的なまでに間違った手段であっても、女性の望みを叶えるために尽力した騎士。ここまで名前が上がらない兼業スレくん憤死
>>852
三国志の登場人物の3人目の実装キャラが馬>>775
すまない、FGOでの外見同年齢っぽくてノリの近いキャラとつい組ませてしまった。>>815
ちゃんとストーリーに区切りつけて現状第2部まで行ってるぞ>>817
存在自体をガチで知らなかったアーラシュ殿>>853
他作品の話だと思うよ
とじとも>>815
マーリンが安室奈美恵を超えたぞ>>848
それは···どっちがいいんです?>>817
エジプト神話沼に足を突っ込むとは思わなかった>>860
いや、別に○○が好きで〜とかの導入で話せばOKよあそこ
流れ関係なく好きな作品の話始める場だし>>865
そういう劇中劇設定考えるの結構楽しいよね>>866
チェーンブロックのように【お題】が連続して出される事があるから話が纏まらない>>815
マスター達の集団幻覚が度々トレンド入りする>>828
めいじ館の隊長さん少ないのよね……(たまに投げている人感)>>879
そんなこと言ったら双方向にまでは行き着けなかったキリオフェも大差ないのではないだろうかKONAMIくんは幻想水滸伝救わないから嫌いキライ大嫌い
所詮幻水は国民的RPGになりそこねた敗北者じゃけえ>>884
ここ使い始めた頃特撮の方では怒られた>>870
おのれ!コジプロの件は絶対に許さないぞ!>>883
呪詛を皇帝特権でナポレオンに肩代わりされた上で大令呪切られて他ならぬオフェリアさん自身の指示でボコられましたよね貴方>>815
(当時のわりと型月厨こじらせてた私さあ、君あのセイレム魔女裁判のアビゲイル・ウィリアムズがクトゥルフ神話のヨグ=ソトースと悪魔合体したロリキャラにマジ恋するから覚悟しといてね)いうて型月本社が社長ときのこの争いで数年後には爆破されるよって言っても今は信じてもらえないしそんなもんでしょ
>>881
月1アプデで着々とストレスフリーになっていってるしな
最初からやっとけとか言わない>>883
?「当方は身体を奪われほぼ言いなりになった」>>815
ゴルドさんの息子が新所長になってヒロインになる>>890
ひっ>>890
なんかすごいものをみたきぶんだ>>898
最近他作品スレではセクハラしかしてないな、そうえば>>890
いろいろな意味で根源にたどり着きそう>>882
それは初期以前からずっとやな>>890
おい、その先は地獄だぞ(画像略)。
うん、まあ、頑張れ…草葉の影から応援してるよ…好きな者のために勉強始められる人しゅごいの……
>>900
スレ建て大丈夫?いける?>>895
特撮スレなんかもあるわけだし話題に多く上がる内容は様子見で剪定とかでスレ建ててみると良いのかなぁ?あまり細分化すると良くないかもだけどちょくちょく他作品の方でも特撮関係見るし建てました
不備がなければ承認してください>>915
おっぱい揺れる美少女AIが欲しい>>893
コイツ少なくとも2000年かそれより少し前からタイムスリップしてきた奴じゃね?
カリードマルシェ事件は終わっとるぞ>>914
橙子さんは魔術戦ならあれこれと手を打ってやり合えるけど白兵戦を混ぜられると戦闘タイプじゃないから辛いところがあるからねぇ
死んだら死んだでトリガーが発動するけど>>922
知らんのか?
次の1000が始まる>>903
征服王の影武者として異郷の魔術とも渡り合ってきた戦士だからね>>926
また平行世界のマスターが来てる………>>930
ノウブルカラーは高ランクだけど高ランクと言えば黄金以上だと思ってしまう不思議>>929
一応いまGoogleホームのオリジナル返答の勉強してるから使ってる>>932
高級言語ですらヒーヒー言う人が多いのに深淵を見せるのはやめよう(提案>>929
AIの勉強するなら確かにPythonはええな。ネットのソースが豊富なのとか含めてCとc#はunityさわってるときに使ったけどpythonはわからんな
Vtuber セイバーが作りたかったんやポリュクセナ…いやオリュンピアスさんキャラ濃そうだからビジュアル見てみたいな
イスカンダル含め王の軍勢は嫌な顔しそうだが>>933
これがマギ☆マリが意思を確立し人類史に反逆する伏線だとは私達はまだ知らなかった……>>939
戦闘に熟達した魔術師だけに魔術師の最後の足掻きの凶悪さを熟知してる感じだよね、デストラップへの反応頼光さん可愛い可愛い
そろそろ頼光さんの活躍がまた見たいぞ>>938
………せめて口調とぱっと見の性格が限りなく似たchatbotレベルでないと…
私は小太郎くんではないので小太郎くんにはなれませんよ>>938
そんなミッチーみたいな考え方···何なの?毎朝鏡に向かって「お前は小太郎くんだ」と言い続けるの?>>949
並べただけでコラですらない⁉︎>>950
自分まだ使いこなせてないので!
いま勉強中なんです!>>947
妹さんめっちゃ可愛いね。
もふもふ撫でたい公式イマジナリーフレンドのゲーティア
>>955
「だから笑って…」
誰よりも熱く 誰よりも強く 抱き締めるよ
震える心 揺さぶればいい何かが動き出す
僕等きっと、生まれた日から出会える日をずっと探してたんだ
風の鳴く夜は思い出して
共に奏でた軌跡 天に舞うよ>>952ジャンヌのイマジナリージーク君を思い出す。
イマジナリーレジライを心に飼うと人生豊かになれるぞ。なっ!レジ太郎!
>>957
マルタさんみたいのではなくて、二人分の二重人格の偉人ってどんなのが該当するんだろう>>965
(色々と)こ れ は ひ ど い>>968
そんな方法は>>966
弱気になってる時に「諦めんじゃねェ!!」って励ましてくれるイマジナリーレジライは有りな気がしてきた>>967
ちゃうねん、基本的に大人くらいの人が作る別人格はタルパって呼ばれてマジで作ろうと思ったら作れるの
しかもアニメキャラクターとかにもできるんだけど、それが消えなくて四六時中ついて回ったりする体験談がいくつもあるの
それが怖いだって小太郎くんは実在するけどいつも屋根裏とか壁の向こうに隠れている忍者だから会話できないんですよ
最終的にはせめてメールで会話できるぐらいの仲になりたい>>975
ぱんつまるみえ>>963
アナ(少女の夢)は大人になりメドゥーサさん(現実)に変わらざるをえず
メドゥーサさんは歪んでゴルゴーン(愛の末路)に堕ち
ゴルゴーン(愛の末路)は、アナ(少女の夢)の前に無力になるうーんスレ終わりだからなのかこのカオス…
(私はアビーが見る一夜の夢のなかにいて、この人生は彼女が目覚めるまでの泡沫のごとき茶番劇にすぎぬのではないかと思うと幸せになる)
>>981
目覚め悪そう>>975子供鯖に振り回されるぬいぐるみinぐだ子みたい・・・みたくない?
>>952
チーム名『夢の共演』からの「夢だった……!」は草生えた>>972
「まずマルタさんを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初はマルタさんのフィギュアを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ
目をつぶって触感を確認したり、何百回何千回とマルタさんをスケッチしたり
ずーっとただながめてみたり、なめてみたり、音を立てたり、嗅いでみたり
マルタさんで遊ぶ以外何もするなと師匠に言われたからな
しばらくしたら毎晩マルタさんの夢を見るようになって、その時点でフィギュアのマルタさんをとりあげられた
そうすると今度は幻覚でゴリラが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のゴリラがリアルに感じられるんだ
重さも冷たさもすれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したゴリラが出ていたんだ」とりあえず百の貌のハサンを人格増やさないといけない状況に叩き込むのが手軽なのでは?
オレもイマジナリー巌窟王いるよ、なんか夢の中で廃棄孔と交戦してたわ
グガランナ
おほぉーー
人類救済
1000なら村正実装
人類救済
タルパ、作ろう!
prpr
ペロペロ
>>1000なら信綱実装
恐竜人間が高度な文明を築き上げた異聞帯「先史遺産世界(オーパーツワールド)」
Fate/Grand Order 雑談スレッド974
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています