雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド972
https://bbs.demonition.com/board/3438/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>4
分岐ルートよコラ作ったことのない自分、低みの見物
スレ民の黒歴史(仮)
(あやべ、剥いだのが入ってる。まあ貼ってしまったからしゃあない)
>>5プニキを連れて来れば解決するだろーか
悪いなコラ画像は一切作ったことが無いんだ
絵を描いて上げたことならあるけども前スレの話の続きですが誰かフランちゃんに服の着せてください
そういうわけで局部は書いてないですが全裸なので開くのは注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190321211208_4e6b774156.pngそういえば良い機会だから聞くけど前に出てた素材貼るスレの話ってどうなったの?
>>14テンコ盛りすぎるぅ・・・
>>14
最終的にリセットするっきゃないコラ画像によって、メキシコの火山で冬眠中の歴代最強レベルのラドンや、トリコの最強生物達である「八王」の一員のエンペラークロウにメガ進化して、いつの間にか最上級クラスの戦力になったラウムおじさん・・・。
カルデアの夢火実装から4ヶ月くらい経ったが
ここまででまだ絆10.5ってところやな
ほぼ全てのクエストに連れて行ってるが意外とたまらんなぁ>>14
このスレはいつもカオス定期。やはりコラは流れと熱に浮かされた脳がないと駄目だ
単品だけだと……なんというか………うん……開幕からカオスなの草 まだ週末じゃねえぞ!
>>30
亀山社中は長崎にあるから。龍馬はトルコライス知らんけど>>34
(そういやこんなのも以前作ったな…)>>39
登山服装だからねそもそも何でトルコライスなんだろう
プレートに載ってる料理にトルコ要素あるかね?>>28
(;´・ω・)oO(そのトリスタンの素材作ったの自分だなんて言えない)>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/セイバーイのライダーは責任取り動画を見たけど
そうだね上様がこのようなUMAに乗られている筈がない切れ切れ切り捨てないとネ……>前999>>43
ドスケベアラヤマンション!泥黎明期(?)の産物ドスケベアラヤマンションじゃないか!>>111よ
歴史が変わりお前がセイバーだ
拒否は認めん>>42
説はいくつかあって、3種類の料理を乗せるのをトリコロールに見立てたとかいろいろある>>53
普通に自家栽培してる場所があるのと定期的に物資の輸送とかしてたはず。星5種火が手に入る種火クエ
最近のエネミーとかも追加され、金枠の敵が増えたクラスクエ
QP獲得数が更に増えた宝物庫クエ
そろそろ超級より上の曜日クエとか追加されたら良いなぁ>>59
言わんでよろしい‼︎(バシィ>>55
ジャンヌのヤツあったな懐かしい>>53
自家栽培と備蓄
あとはカルナやメディアリリィの幕間とかで語られてるがレイシフト先から持ってくる方法もある(コスパ悪い)>>53
水耕栽培を行ってると赤兎馬のバレンタインで明言されてた
あと、レオニダス王がエノキタケの栽培に成功してる(プリヤコラボ)
後は巨大な冷凍庫なんかに保管してるものとかが大半なんじゃないかな?
小麦粉は1回切らしたときは特異点から貰ってきたけど(カルナ幕間)オリジナルワルキューレコラとか流行ったよね
>>53
馬のバレンタインを見るに地下に畑があるみたい。レイシフト先からもダ・ヴィンチちゃんの空間拡張したバッグかなんかで本来小さい一袋ぐらいしか持ってこれないのを持ってきたりしてたはず(後者はソースが無い)
なにより南極という僻地中の僻地にある以上十分過ぎるほどに十分な備えがあると思う。>>62紐が首貫通してて草
>>70
誰だって自爆はネタにする。俺もそーする。>>70
結局ガウェインが活躍してて草生える
まああいつ元から強いから3倍になると手がつけられないってだけだしなダヴィンチちゃんも料理ができるみたいだからね
パンを焼いて売ってるし
ただ、そのQPを何に使ってるのかは気になるでござるカルデアは米とパンケーキなら食べ放題やで
>>74
ナルホド!>>66
そうか彼がいれば安心だな。>>62
そもそもみんなの力を頼ってばかりなのを悩んでるジーク君が人の力を頼ってイキってるとかよくわからん批判だったしおー、そうだったのか。サンクス
ちょっとカルナ幕間見てくる
メディアリリィは復刻してくれ・・・
そして、最強の俵さんがいたな>>55
便乗して雑に作った思ひ出殿堂入りは表記事になったライダーりゅうたんと教えてジャンヌ先生やね
>>62
拾ってあげるよ!そして毎朝、高級純生食パン「本多」の超旨い生食パンの「雅」と「白鷺」(スクランブルエッグ・ウインナーソーセージ・サラダ・カフェオレ付き)を奢るともさ!!>>85
右側のやつ色々なところで見るけど孤独のグルメが元ネタだったんか、知らなかったトン単位の月見団子とか初ハロウィンの膨大なカボチャとかもあったな
>>87
紹介するよ藤姉ぇ
爺さんが外国で飼っていた馬だ>>101
悪の組織の女幹部感がすごい>>111
貴方がセイバーか>>102
パンケーキ→はーげんてぃくん
米→俵さん
野菜→俵さん
海の幸→俵さん
結論:俵さんパネぇ食料なら豚もあるよ!
へ、元は誰だって?
なんでそんなおかしなことを聞くんだい? 中に誰も入ってないぞ>>116
ムチで拘束して踏んだり蹴り飛ばしたりしそう>>113
cocは『Call of Cthulhu(クトゥルフの呼び声』の略だからまんまクトゥルフのことやねドラゴンの肉は間違いなく特異点で調達してるだろうね
あと、キャットの幕間でも材料確保しにレイシフトしてたな
ダビデが牧場経営してたから、そっちの方からも取引してる可能性あるかも?藤太は武勇も一級品だし、その無尽俵も強力。
でもなによりその心構えよね、カッコいいのは>>111
つまり異聞帯のエレナさん【セイバー】が来る?(錯乱)>>118
1つ質問いいかな
黒髭どこにやった?>>121
プロト朕のビジュアルは汎人類史側の時の姿みたいになったりして(とりあえずTwitterから引っ張ってきたら情報源も合わせてくれると嬉しい)
>>126
特別な指示:全裸の男も女も超越した窮極の人間態始皇帝
この複雑怪奇なぶっ飛んだ指示で纏まった絵にできるのは流石はプロだと思う>>121
fakeで召喚される予定だった汎人類史の始皇帝として採用して欲しい宵越しの金は持たないぐっちゃん先輩。
カドック、マシュ、オフェリア、立香が稼いだウルクマネーで昼間からビールを飲む。>>125
誰かをお母さんと慕う個体出てきそう>>131何かそれとない禁書感を感じますね
>>146
ブラダマンテもこんな感じの服装だったな(>>150
ギル祭の再現スゲーな>>150
これは…ギル祭で風魔母子を蹂躙するバサスロwithスカスカじゃな?>>150
これギル祭りの周回か>>155
ナンテコッタ>>147
ナンだって、それは本当かい?>>143
待たれよ、NPCではなく、PC用の立ち絵の可能性もある。>>160
ゲッシュの人のキュケオーンの写真は持ってないのでとりあえずこれをとりあえず素材を混ぜて混ぜていけば何かは出来る
>>164
確かに王様だと長い方が合ってるかもだが
アーサーの場合は白馬の王子様でもあるからあの姿はより合ってるように思うな>>166
中華メカの素>>178
そ、育ってる!!(一部分を凝視しながら)>>164
いつ見てもルキウス・ヒベリウスが赤毛アフロになりかけたくだり中原さん絵柄に似合わぬファンキーで草生える
割とそれはそれで見たい>>152
中での再生産はぐだに影響出ない程度でじわじわ魔力食っていて出すのにはそんなに魔力使わないとか?>>180
ジャンヌで服装はシスター服>>167
並行世界でアイドルオタクなってそう>>178
懐かしいなぁカウンターカウンターガーディアン>>171
そんな料理できない人がとりあえず具材をまとめて調理して
行き着く先は全て野菜炒めになるみたいな>>178
私の頭の中で魔性の潮と間桐の桜が混線してアカンことになってる···。>>144
他の人には普通に通じてるっぽいし使っても問題ないと思うやで
単に相手がリップだったから俺の頭にCCCの誤字がよぎっただけで>>174
HFで身体の隙間から歯車が飛び出してくる士郎…。割とアリ。(多分無駄に強い黒化馬から目をそらしながら)>>183
ぐだ子にパーカーね
おk
リクエストさんきゅー
作ってくるー٩( 'ω' )وやっぱり可愛いなぁ、教えてジャンヌ先生
>>180
武蔵ちゃんの旅装>>178
ランサーとのアレコレも懐かしい…>>166
呂布の動力核埋め込まれてて心臓じゃないからゲイボルク食らってもなんとか生きてた…
とか考えたけど馬の方じゃわかんねー
さらに言うとこれだいたい武装錬金になりそう>>203
松竜さんの絵好こ村正お爺さんとぐだとかジークとぐだの距離感が好き
>>145
エレちゃんのめっちゃ好き>>178
ソードダンサー続刊ください>>211
でかした!>>207退院確率は0%0%0%であって欲しい
>>181
APP14(震え声
ダメボは1d6なのでぇ…
ついでに双子姉妹の姉としてメルトを元にしたキャラもいるのですがこっちは世界的に有名なバレエダンサーになってしまった為使用不可に(
https://charasheet.vampire-blood.net/mce4a56b13617bf93bb44ceec16865606なぜかエレナさんの画像が大量に貼られる俺得な雰囲気に!もしや誕生日プレゼントか!?
私の誕生日まだ半年以上先だけど>>198
スパイダーバースの吹き替えもあってか、スパイディパ組めるんだよなゴースト「あの聖女ども、いいワイン溜め込んでるやないか。あいつらが寝てるうちに飲んでもバレへんやろ……」
>>195充分凄いよほんと
>>218
分かる。
あれくらい清々しいぺったんこは一周回って巨乳のような包容力を感じる。>>202赤面どっちも似合うよこの2人 ええぞ
>>224
はためくコートもいいぞゥ!>>219
提督なら坂本さんにやってもらってるお>>228
ゥー!そう言えばイベント日毎にぐだーず妄想吐こうとしてホワイトデーが何日か忘れてたりしたなぁ
と思い返す>>226
そこで王妃と仲睦まじい様子なんて書かれてもそれはそれで読みたいけどつらみはぁい通りすがりの少年達、蒼銀ドラマCD特典小説はいいぞ
太陽王夫妻の生前の蜜月やアーサーの戦いの日々がわかるぞ。パロミデスも間接的に出る>>174
兄メカってか。お兄ちゃんだし実際アニメ化してるだけに>>243
本当にそうかな?(2015サプリ使用キャラと魔術で人外に至ったキャラを見ながら)今更だがそう言えば二部キャラで最初に幕間実装されたキャラってまさかのぐっちゃんか?
>>221
いや14でも十分高いからセーフセーフ。>>215
素材がね、無かったのよ
ついでにマシュVRを>>244
フラットが作った鳩時計の鳩とか?>>249
漫喫に住む異聞帯の王。
ジャージを着て、頭にタオルを巻いたスカディ 様がソフトクリームをメロンソーダの上に乗せてる。>>255
CV玄田さんでしょそのダレイオス>>231
そういう所だぞ夢魔!顔についてるクリームとか!
以前どっかで見た「好きな事が女の子(みたいに扱われること)と悪戯(される事)だもんな!」ってセリフが脳裏をよぎったぞお前!>>255
クロピクミンはなんだろう?>>257
セェイバーも今は過ぎ去りし……無論1〜3巻分も見応えのあるシーンがいっぱいだ。本編も更に補完がされててより満足いくものになってるぞ。それにしてもみんな声がいい
フィンによる新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜剣ディル 編〜
諸君、ごきげんよう。本日は項羽PUに有り金全て突っ込むも、アラフィフWピースを喰らい二重の意味で爆死したぐっちゃんの代わりにこのフィン・マックールが鯖を紹介させて頂こう
さて、今回紹介するのは我がフィオナ騎士団の一番槍にして誉高きディルムッド・オディナ。馴染み深いランサークラスの彼より好戦的になり俗に言うケルト感が強くなっている印象だ
スキル1「魔力放出(跳躍)」自身に1T回避+Qバフ+攻撃力バフ。CT7〜5の回避だけでも魅力的だが加えて火力バフも付くという贅沢なスキルだ
スキル2「フィオナ騎士の誉れ」3T自身の星集中度上昇+星獲得。星吸収率が平均的なセイバーを一躍クリアタッカーへと変質させるスキル。彼をメインに据えたいのなら忘れずに上げておきたいな
スキル3「激情の細波」3T防御バフ+NP効率バフ。この手のセイバーには珍しい保守的なスキルだ。NPバフに関しては後述する宝具との相性が抜群
宝具は単体Qでダメージ後に防御バフや回避無敵、ガッツ、耐性系などの防御強化を全て解除。それと中確率で即死が付く多弾hit宝具。そのhit数なんと10hit。第1.3スキルで Q性能とNP効率をあげておくとかなりのNPを回収するから覚えておくと良い
礼装は QB強化系や星出し系、NP効率を上げるものを付けるといい。私のオススメはBQ性能を向上させ毎ターン星を4個出す「壬生狼」かな
まとめるとディルムッドは汎用性に富んだスキル群が魅力のQ主体のセイバーだ
回避と防御バフで生存能力も高く、乗算の火力バフに加えて星集中も持ち自力で星を出せるなど単騎性能が高い
カード性能も優秀で1枚だけとはいえかなりのNPを回収するAやどちらも4hitするBQ。そして強力なQ宝具など高水準でまとまっている為、初心者から上級者まで幅広い層に満足してもらえると思う
欠点としては火力バフが1Tしか持続しない事だがそこは礼装や味方の支援で誤魔化すと良い
私の親指が示すにスカディやアンデルセンが好相性と見える。かく言う私も千里眼(麗)でサポートが可能だ さもありなん
生前は嫉妬に狂い彼を見殺しにした私を未だに王と呼んでくれる情に熱い男だ必ず君にも忠義を尽くしてくれるだろう
私の言えた義理ではないかもしれないが彼をよろしく頼むよマスター>>270
せやな>>260
元気百倍のアンパンチでバイキンマンは地平線から消えるため最低約5キロの距離をバイキンマンは吹っ飛ぶ、つまり通常出力のアンパンチで約50メートル吹っ飛ばせる
……結構強いな>>270
なんもかんも出てこない師匠が悪い、のかも知れない>>267えぇ・・・そんな強いんか
>>267
あぁ、逆シャアパロったゴ.ミラの時のアレか…?>>221
ってかよく見たら戦闘面強っ!?STR17にSIZ16でマーシャルアーツ70か。あと追跡と忍び歩きがそれっぽい。>>272
赤面するロッコ翁が脳裏に浮かんだ自分を張り倒したい>>265
たわけ>>245
はいはい。じゃあ君のAPPは原作準拠で☆表記ね。全てはダイス運だからな
最悪の場合もありAPP3のマシュとか誕生してしまう人型の神性でAPP18って低すぎですよね(APP30ヒプノス直視)
>>280
実に活用させて頂きました、その節はどうも>>287
だって化身やし………イゼルマの■って要するに異常なAPPによる精神ダメージだよなと思う私であった
>>280
貴方の素材があって助かりましたああ、>>290にピラミッドが!
>>282
真実の白マシュ、理想の黒マシュ、虚無のクリアマシュ>>280
初めての肌塗りは貴方のおかげですまぁあまりの■に対精神防護術式までぶち抜く有様だけど
>>296
嗚呼っ、またガス会社のせいにされて株価とか諸々が大変な事に!アーサー・ペンドラゴンの事件簿File『L』
「ストーカー、って言えば良いのかな。誰かにつけられてる感じがするんだ。特に何も無いんだけど、なんだか怖くて」
二月十二日、バレンタインが近付く冬の朝、來野巽はアーサーにそう語った。二週間前から、誰かからの視線を感じているらしい。学校の中でも、学校の帰りでも、家に帰ってもずっと。
「ストーカーだなんて、怖いですね。私も昔された事があります。ちょっと歪げたらいなくなりましたけど」
物騒な事を呟く藤乃を諌めながら、アーサーは巽に尋ねる。何か、きっかけの様なモノは無かっただろうか、と。当然巽の返答は、「覚えがない」。となれば、ストーカーの監視をするしか無いのだろう、と考えていたアーサーの元へ、また依頼が持ち込まれた。依頼人はかつてアーサーに世話になった元殺し屋、ハサンだ。
「本来、こう言う話は家族同士で解決すべき事なのですが、妹のジールがここ最近家に帰るのが遅いのです。理由を聞いてみても、寄り道をしていたとしか答えてくれず……」
アーサーはそれを聞き、そしてつい微笑んでいた。眉をひそめる巽とハサンへと、アーサーは笑みを交えながら告げる。
「これは探偵が割って入る話では無いよ。巽君、きっと君の身近な人が犯人だ。そしてハサン、きっと君は苦渋の決断を迫られるだろうけど、そこは覚悟して欲しい」
ジールが姿を消している時と、巽が視線を感じている時は、完全に合致していた。
導き出される答えなど、アーサーが語るまでも無いのだ。
夕焼けの教室で少女は少年へと告白する。唄う様に、語りかける様に。
「タツミ」
「貴方にこうして話しかけたくて」
「こうして貴方に会いたくて」
「こうして貴方に触れたくて」
「私、貴方の事が……」
それは骨も軋む冬の日。花開く様な、美しい恋の唄。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「恋の毒」>>299
腹筋にクリティカルするのやめてwww>>277
人と魔を分かつ刀を自分自身に刺して、魔としてのマシュである「魔シュゼン」と、人としてのマシュである「M」に分かれたのかな?(鬼いちゃん感)>>301
APP18を見て「じゃあめっちゃ可愛い子を見たPCは気絶しときます」ってノリで言ったらKPから「じゃあSANチェックいっときますか」と言われた思い出
身内だから出来るタノシイプレイングデス>>301
ニャルと同値のAPPでイケメン言いくるめロールするやつをどっかで見たんだがなんだったかなーまあ、私にとってBBちゃんはAPP規格外だけどネ!
>>305
いっそのことオール電化に・・・>>308
まだだ!まだこの程度では負けない!地味ながら人々の生活を支えてきたのだから!と主人公ムーヴしてる説メドゥーサ「カルデアにいるせいで色々とハッサンできないマスターはスッキリ出来る!!私はマスターからほんっっっっっっっっっの少しだけ精気を頂ける!!完全にウィンウィンで後遺症もありません!!因みにおすすめはお任せコースです如何ですか!マスター!!」
立香「…………………………おまかせ、お願いします」>>315
そんなものはない>>313
創作の巻き込まれ主人公張れるスペックしてるな…魔術協会「アメリカ艦隊壊滅ですか……もう我々も機械だなんだと言ってはいられませんね」
テレビ局上層部「ええ、ええ。事実を放映することを信念とする我々もまた、この事態をそのまま国民に見せるのは宜しくないのは理解できる」
日本国家防衛省「下準備が我々が。もはや一刻も猶予もない。全ての組織が連携してこの事態に当たらねばならない」
自称専門家「屁理屈は私たちがテレビを通してお伝えします。後の粗は頼みますよ」
「「「「よし。始めるぞ!!」」」」
これが後世に伝わる神秘秘匿術
他職種連携の権化>>313
SAN55とはまずまずだな>>315
TRPGはルルブ(=ルールブック)を買えば良いんだが、
シリーズものは「サプリメント」っていうのがある。
ゲームで例えるなら。
ルルブ=ソフト(大手なら値段もゲームソフトと同じくらい)
サプリメント=追加コンテンツ
全部揃えるとなるとゲームハード買えるぐらいになる。
とくにクトゥルフはTRPGでも人気コンテンツだから、かなり多い。過去の自分「プロトの東京大丈夫?この後も1999年聖杯戦争とか絶対ロクな事にならないけど」
漁師さん
「なんか2キロぐらいあるピラミッドが空から落っこちてきてよぉ」
「困ったよなぁ。漁に行けねぇんだわ」
最近の自分「なんか大丈夫そう」>>323
それだけでも軽く一万超えるのかぁ…ボードゲーム出たりもするらしいし
TRPGのシナリオとかも公式で型月から出たりしたら面白そうとりあえずクトゥルフしたいならここのTRPGスレでやりたいです!って言えば親切な深淵の先駆者達があれやこれやと教えてくれて沼に引きずり込んでくれるよ
>>315
ハァイ、ジョージィ
クトゥルフはたのしいぞ
用意するのはいくつかあるから順に説明するお
先ずはルールブック、これがないとクトゥルフはできないと言っても過言ではないクトゥルフTRPGのルールはもちろんのこと外なる神々や旧支配者の設定や数本のシナリオなどが書かれてる
これを読むだけでもたのしいぞ、ジョージィ
次に必要なのはダイスだ、TRPGの必須アイテムだ
クトゥルフは多種多様なダイスを使うお
四面×1六面×5八面×1十面×2二十面×1を揃えておけばおkだお
あとは紙とペン
ルルブにはキャラシートがあるのでそれに使うお
長くなったが最後にこれだけは言わせてくれジョージィ
クトゥルフは発狂するのはプレイヤーではなく
キーパーと呼ばれるゲームマスターだ
ByクトゥルフKPペニーワイズ>>331
多くの人は未知を恐れて否定する
故に自分達がこれまで築いてきた常識に無理やり当てはめ、真実から己の目を遠ざける
現代人にオカルトを話したところで本気にする人間は少ない。自分だったらまず信じない
でも一割でも信じてしまったらそれこそ真実に辿り着いてしまう可能性があるからな……>>333
どこをとは言わないけれど突き上げられてるところじゃなかったっけ?>>334
KPをマスターにしてはぐれサーヴァント、カルデア、魔人柱派みたいにしてシノビガミみたいにすれば面白いかも?>>328
買っちまったよ···だって私の周りにKPできそうな人いないんだもん···。
基本+2010+マレモン+コンパニオン+その他書籍、合計······武蔵ちゃんのかんざし注文しちゃった……
>>346
美少女による3Pは生々しくなるから止めれ。
興奮してしまうやろ>>346
そろそろ危ないFOOO!!!
ひむてんで漸くグレンデルが拝めたぜ!気がつくと私はBBちゃんモチーフのPCを妄想したキャラシを作っていた···妄想なのでダイスは振ってないが。
>>350
度重なるインディペンデンスデイ案件をちょっとした時化みたいに…>>357
木槌が割りといい仕事しよる>>361
やっぱこやまっぱいは素晴らしいわ>>311
あのボイスをどう聞いたらこんなトチ狂ったコラが生まれるのか・・・折角だしTRPGスレを上げとくぜ!
https://bbs.demonition.com/board/2998/
これを機にCoCだけでもいいからTRPGに触れてくれる人が増えてくれるとうれしいぜ!
でも368に書いてあることは普通はやれないことでやらないことでやっちゃいけないことだから実行に移すのは簡便な!>>358
永い後日談なのですね>>357
メドゥーサがエミヤの後ろを舐めてるように見える>>357
なんでエミヤさんモザイクがわりにされてんの
………あっ守護者だから………?>>362
(それ。システムは単純でキャラメイクも簡単だから設定とプレイイメージに反してかなり遊びやすい部類なのよね……)>>366
ぜったい白銀台に住んでるわこの夫婦。
昼間は妹達が遊びに来てたりするわ。今日も残すところあと1時間、もちろん項羽様は喚べたわね後輩?
本来なら項羽様だけで無記名霊基10枚入手するまで続けるのがマスターとして人としての最低限の道義なのよ
マシュの頼みで宝具5だけで許してやったのだからもう召喚済みのはずよね?どこにいらっしゃるの?
――は?今回はパス、ってどういう事!!?アレなの!?今度の大奥イベとかいうワケの分からない物の為に項羽様にお越しいただける機会を逸するというのバカなのお前は!!??!
石の貯蓄?懐具合?お前の都合など知らないわいいから回しなさい後輩!
そうよそう、お前は後輩なのよ
マシュに高橋李依ボイスで先輩呼びされて悦に入ってるのでしょうけど、お前の先輩力なんて私から見れば精々1よ
その点私の先輩力は100万パワー!項羽様ピックアップ期間ということで倍の200万パワー!いつもの2倍の期待が加わり200万×2の400万パワー!! そして、いつもの3倍の自爆を加えれば、お前を遥かに上回る1200万パワーよ!
さあ!いつもの1200万倍敬いなさい!そしてその敬意を項羽様召喚という形で示しなさい!>>370
後はダブルクロスもだね。あっちも文庫本サイズで書店とかなら扱ってるお店多い。
厨2異能バトル物だからオタクにはとっつきやすい>>381
まぁ跳躍卓みたいなのはそれはそれでネタになるから(>>346
ハイハーイ、そろそろ風呂から戻ったらなんかぐだ子がサクライダーと3【ピー】してるんだけど?
代用だけどぶっちゃけ本物のD100より色違いD10二個のがよっぽど使い易いです
>>387
モーさんがそんなにおっぱいあるわけないじゃん(真顔)>>382
高ぇ!それ買うならルルブ買った方がはるかにお得。>>383
青い鳥(ガタガタブルブル>>387
腕部分が一体化してるから違和感がすごいゾもうそろそろ勘弁してくれないか
一般人(+アルファ)が聖杯戦争に巻き込まれた場合に発生する流れ
体内にアヴァロンが!→アルトリア
英霊と本人が何らかの縁を持ってる→縁に従ってきてくれる、かも
誰でもいいから助けて→カルナ
やっぱカルナさんはぐう聖っすね>>394
頭を抱えるラウムKP>>394
EXTRAみたいに、アリーナでカチコミかけるような情報収集も必要なのよね。>>396
来週から放送開始する超能力アニメ「フジサイコ100」の話ですファラオ。>>404
わかんない人はアンソロ参照な!>>405
ギャラティーンだっけ?大奥で出て欲しいキャラとか見たい登場キャラとか展開の妄想とかでもする?
徳川、秀吉、光秀が一気に参戦とか面白そうって妄想してる>>401
ここのTRPGで言ってくれれば遊べる時間が合えばお相手するよ。時々募集かけてTRPGスレでクトゥルフのセッションしてるし>>401
友達がいない人のためのTRPGスレがでもchにはあるんだぜ相棒!
https://bbs.demonition.com/board/2998/
詳しい話はそこで聞くといいぜハッハー!>>399
(海辺風景より先に「湿布」とか「鍼灸」とかのワードが浮かんですまない……)>>398
むしろ殺りに来れば来るほど愛の証明として限界突破しまくるじゃろオジマンのバレンタイン改めて見返したら
自分の好みではなく嫁の好みで上機嫌になるのほんと好き特異点攻略の度に地元の公安組織に捕まるぐっちゃん。
ジル「ジャンヌ!ジャンヌー!!食い逃げ兼公然わいせつ罪の現行犯を捕らえましたよー!!」>>404
ぱんつくっていいか
これを何処で区切るか、それが問題だ>>417
ナーサリーを沿えてみようとりあえずるるぶだけ買ってみようかな
相談に乗ってくれてありがとう>>419
はて、マシュはこやま絵だっただろうか?まぁいいか>>401
データブック、一種のマテリアルとして割り切って買ってしまった私>>422
右端のカエルの存在感めっちゃすごいな・・・マシュをこやま絵で見たい
しらび鯖もっとくれ
>>178
この前偶然、売ってるとこを見つけてついね
買っちゃったんだよね>SWORD DANCERS 2
もうだいぶ前だしいろいろと難しいだろうけど、続き読んでみたいな。泥でなく味噌汁で汚染(?)された聖杯
>>430
あと光源(どの位置から照らされてるか)も意識すると良いってこやまさんが言ってた(るりひめ読みつつ)>>422
じゃあ俺はアナスタシアさんが食べてたラーメンの素材置いておくわ>>448
アルトリウム!アルトリウムじゃないか!
どうしてここに!?まさかセイバーウォーズ第8シーズンが始まるのか!?>>447
へー。
幕間見たいなぁ。
でも何故か絆上がんないんだよ。スキルマレベルマでパーティに入れてるのに。なんでだろ。>>446
お借りしました。>>444
昔余興で姉弟でやってみたら回転した姉が黄金長方形のパワーを得たかのような勢いでビンタしてきたなぁ。
向こうから言ったのに
結構回すの大変だったのに
解せぬ>>441
ニコニコのしゃがみ弱Pさんのやつで、味噌汁じゃなくて麻婆豆腐に汚染された聖杯のシリーズがあったなぁ。
アレはどう考えてもギャグなのに、意外とマジヤベー案件で笑った。>>422
(この間、出来心で持たせた箒……由緒正しき琥珀さんの箒だよ)>>440
目の前で抱き合えと言われたのが恥辱だと?俺は毎晩すぐそこに控えの者がいるんだ
お前の相手は自分が惚れた奴だろ?俺は好みでも何でもない男を相手にしなきゃならん
お前らは子供できなくても文句言われんだろ?俺はもう無理なトシでも世継ぎ要求されてるよ
なお「人前でするぐらいなら死ぬわ(未遂)」されたので余計辛くなるだけという>>444
あれの主題は回すことでなく脱がしていることではないかなと>>451タカオマシュが個人的に一番みたい。絶対マシュの素朴な印象にベストマッチする
>>456
まてどこに堕ちる気だ>>440
たった一人の娘を幼くして亡くした女将軍が父親に子どもを生むことだけを求められて毎晩好きでもない男に抱かれてた中、大奥内の男性カップルがふとした瞬間に談笑してたのを見てなにもかもが憎たらしいやら悲しいやらで出た一言なのだな
重い…>>422
昼頃に切り抜いたジャンヌを
(´・ω・)つQ:大奥イベはいつからなんだろう?
A1:型月なんでリアイベ後にぶっこんでくるよ! 今まで結構あったじゃん!!
A2:CBCのアラフィフイベが火曜に終わったから、意外と26日の火曜からじゃね?
A3:普通に27日の水曜からだろ? 夢みてんじゃねーよ。
A4:私、知ってるよ。緊急メンテが入って実質マトモに出来るようになるのは28日の木曜からだって。>>461
(`・ω・)ゝ>>475
その台詞を言ったやつはな
今けっこう酷い見に会いつつ前を向いて頑張ってるよ>>479
え?聖杯?何故に?貰うが。中原さんもマシュ描いてたなそういえば
https://twitter.com/nakaharu_wo/status/990944144812998657?s=21>>346
桜は一途だから(強弁>>473
自分もアニメジャパン後にスタートしそうだな、と1票。>>476
服の塗り方も質感もめっちゃすごいな。違和感全く無いよ。>>476
可愛いぃぃぃぃぃ!!!>>476
可愛い!可愛い!!可愛い!!!
美少女に可愛いパーカー、イイよね!
という事でリクした者ですがありがとうございます!色んなマシュが見れて幸せや~
大奥に関しては早めに通知するだけましだなって
fgoは通知した次の日からとか
そういう準備期間なしをさんざんやって来たからなぁ着ぐるみパジャマ…衛宮邸…兄に甘える妹…うっ…可愛い
>>465
25枚ブッパして星5なし、しかし蘭陵王の宝具レベルが1上がり4になった
スト限星3も狙ってたんだが掠りもせんなあ。サリエリ先生に会えるのは何時になるやら>>476
こ、これは!!
いやー可愛いなぁ。メッチャ素晴らしいとしか言い様が無いっすわー。美少女に猫耳パーカーとか可愛さの権化かよ。>>493
お金も石もないので今回は撤退します>>495
縞うどんさんだったりもする>>495
概念礼装だと下越さんもやってたね>>446
取り急ぎ>>490
そうなんだけど
時折変わるからまとめて社長絵塗りって言ってるというか、社長以外のグラフィック班はみんな塗りやってるよ
(色んなマシュ尊い……十二人の後輩……)
>>500
中国の人曰くリヨぐだ子は"混沌邪悪">>474シグルドとジークフリート並にフュージョンの振れ幅がデカそうな組み合わせやめろ
>>504
配信開始時に中三だった子が、今はもう高校卒業式終えた頃合いかぁ>>422
なら俺からは貼り付けるだけで怪しさがアップ!するコレを進呈しよう月姫の塗りって社長だっけ?
>>511
いやまあ
上の祝え!に乗っかって適当に言っただけだしなぁ2000年生まれ新宿のポリスメンに捕まり、厳重注意の上に「旦那さんに電話するから。流石に一人じゃ帰せないからね」と言われるぐっちゃん先輩。
>>493
ごめん石ないんだ。プロテア来たから許してうーん……
武蔵ちゃん、師匠、スカディ
巴さん、マルタさん、ブーディカさん、
リャン姉ちゃん、両乳上、頼光ママ、
ぐっちゃん、荊軻姐さん、王妃
の衣装着せる用剥ぎコラなら提供できるけど需要ある?>>514
歌月は新規と月姫からの流用とで明らかに違ったよね>>451
型月関係者絵師のマシュ見てみたいよなぁ
こやマシュはマジでみたい>>493
無理でした先輩(72個のマナプリとアキレウスと1.5部以降の星3を提出)パ゛イ゛セ゛ン゛ご゛め゛ん゛な゛ざ゛い゛
ストガチャ引くから許してパイセン……マシュは可愛いに収束する先輩の鑑
他人のコラを突っ込みやリアクションに使うばかりで自分で作ったことないな
今度やってみよう>>493
すまねぇなパイセン でももうすぐなんや もうすぐパイセンの項羽様みたいな人が来るかもしれないんやそういえば月姫から入った人って今若くても37なのか
>>500悪のカリスマ、犯罪界のナポレオンのせいで善良な一般人が世界を破壊する人類悪に・・・
>>538
確か東京のどこかで発見されたらしいし、地方から出てきて学生寮に住んでるとかじゃない限りは首都圏出身になると思うから割とありえる説だと思う>>543
ホビー物?あれか、サーヴァントフィギュアを使って子供たちがバトルする感じか。何故かヌルヌル動くフィギュアで。>>543
カプサバみたいなのになるのかな・・・明日も早いしそろそろ寝ます。
<プレゼントダヨー
(´・ω・)つhttps://files-uploader.xzy.pw/upload/20190322001232_6e38314d67.jpg>>549
おいSCP-999-JP-J>>543
インストールが主体のマスターバトルで、聖遺物が変身アイテムみたいになってて……>>543
商店街が舞台だったのに、いつの間にか世界の命運を賭けたバトルが始まる舞台公演の次作があるのか気になってるけど、そういうのはイベントじゃ発表されないのかな
7章の舞台化が発表されたのっていつ頃だったっけ?>>543
最終決戦は世界の命運を賭けた戦い>>555
このあとアナザー化したんだよね>>543
アビーダマン。おでこからビー玉を発射する。たまに「ふぁっきゅー!」「ぎぶみーぱんけいく!」などと喋る。
ラウムおじさんがこれで世界征服を企むが、けっきょくコアなファンしか集まらなかったのでそのまま小さな会社を平和に営みながら末永く暮らしましたとさ。>>543
悪役ムーブするジーク君が敵
ノリはゴールデンタイムアニメ
ジーク「また会ったな、定命の者よ。余が、死の世界? えっと、今日はその……、彼岸を見せてやる?んー、格好いい言い方を考えてきたんだが、忘れてしまった。どうもしっくり来ない」
ぐだ「地獄を見せてやる、かな?」
ジーク「うん。そう、それ!」>>550
カズくん今迄使ってたのは近接主体のウォーリアーだったってのに、全く違うスナイパー型のハンターをよくつかえたよねぇ。>>543
今まで一番規模の大きな戦いになる>>563
アストルフォ>>563
哪吒ちゃんに一票>>544
外側に向けてエクスカリバーパーツとかステラパーツとかが5本位飛び出してて
真名解放で会場中に光線が飛ぶのかな?(二章クリアで自動的に入ってくるブーディカさんで歪みそう……)
>>576
クー・フーリンとかも聖杯にはそれほど興味ないけど強者と戦いたいからって感じできてるしね>>563
小学生辺りなら、マシュも中々に与えるインパクト強そうじゃない?
露出多め、巨乳、目隠れ、後輩、と属性も多いしさぁ。>>575
召喚可能なサーヴァントの縛りは現状、冬木が一番制約が多いから原則不可能とみなしてOK.システムの根幹に関わるアインツベルンやマキリなら裏技で聖人を召喚・使役出来るかもしれない、アンリや天草を召喚した実績からしてアインツベルンならいけるか。>>582
マジで企画されてなかったっけプロトアーサー版
いつになるだろうな…>>576
fakeでリチャードが願いはないけど召喚されたってことは何処かの世界の何処かの時代で聖杯を欲した俺が居たんだろう覚えてないけど、とか言ってたね>>591
特に言及されてない>>563
ライダーさんは教育上良くなさそうそもそも教育に悪くない鯖なんてアーラシュ位じゃねぇかな序盤から手にはいる鯖
>>591
他人の奥さんに恋慕を抱いたカリヤーンとの数奇な運命だよ(てきとう)最近マイルーム聞いてると思うんだが
そんなに聖杯使ってまで叶えたい願い持ってる鯖って居ないのかもな
望みとか欲しいものはあっても聖杯使ってまでって感じじゃない>>598
マシュはそういう存在だからセーフ
無色な存在の感性は誰にも制御できないのさ>>598
結論 後輩は概念かんがえてみたらタマモキャットとか小学生男子たちの異性への意識の芽生え筆頭株主だよなあ
>>590
お義姉様とアタランテとアキレウスと奥様とメリィかな?
なんだろうこの気持ち、よそ様のところのメリィを見るたびに感じるこの不思議な気持ち。
言語化出来ぬ不思議な気持ちを抱えたまま私は目を閉じるのであった。おやすみなさい。>>590
ちなみに途中でぐっちゃん先輩とステンノ様の残り絆ptが近かったからどうせならと思って調整した
オケキャスは魔が差して入れた>>563
FGOのサーヴァント大半が性癖を歪めるか開拓するかの
巣窟みたいなものじゃあないか
裸エプロンキャットとかに歪められちゃう可能性は大>>585
初期のディスクを投げるタイプも面白くて好きなんだけれど、見かけはやっぱり腕に装置して立体映像で戦うほうが格好いいよな。>>602
5000兆円欲しい
でもまあ聖杯使ってまで叶えたい願いでも無いなぁ
不老不死とか?不老は欲しいが大抵不死ってろくな目に合ってないしなぁ。
うーん。聖杯要らないな(確信)。>>602
たしかに肉体が欲しいなんてもう数百年待てば純粋なかたちで実現可能なんだよな。今も憑依してるけど依り代が邪魔で、それならうまいこと騙して聖杯戦争でって思ったけど改めるわ現代の医学では治療不可能な難病や奇病を患っている人なら
聖杯へ健康な体を願うと思うよ聖杯に願うなら生涯健康くらいだな
不老だと違和感あるし…激しい運動は出来ないけど痛いところはないし病気も無い老後とか滅多にないあと、マタハリさんが危険すぎる気しかしない
性への芽生え待ったなし
歪めるという観点だと
ニトクリスやシバの女王もかなりデンジャラスでござる
露出強+褐色+獣耳っぽいもの
正直、自分が小学生なら確実に歪んでたと断言できるレベル>>594
というか、サーヴァント、もとい英霊ってのは何らかの事柄を成し遂げたりやらかしたりした連中の事なのだからそりゃあ教育に良い奴らが多い訳無いんだよなぁ。
エジソンとかコロンブスとかナイチンゲールとかは勿論凄い偉人である事は間違いないよ?でも少し調べてみれば、う わ ぁ なエピソードとか普通に出てくるし。>>602
SNで兄貴が言ってるけど生前果たせなかった無念に固執してるだけだから聖杯使う必要ないなら聖杯に拘る必要ないのよね聖杯への願いか……
Gカップで肌が浅黒くて母方の方言がたまに混じるGカップで元気で頑張り屋な幼馴染ください。幸せが欲しいと願ったら周囲の人間の幸福度を下げることで相対的にアレよりマシュという形で幸せになるという叶え方をする聖杯を用意したよ
○○には聖杯を渡したくないという執念で妨害する為に○○が聖杯戦争に参戦したら自動的に残りのマスターの鯖として召喚される運命を巡らす奴とか来ないかな
特に未練は無いけど特定の奴が願いを叶えるのは嫌だ!的な聖杯ねぇ…んーこの国を良くする力が欲しい、とか(暴力と経済力?
>>618
徳川に連なるものが召喚された場合茶々が来そうえ、マナプリを5000個もくれるんですか!?
徳川家康「いいぞ」
すまない茶々ちゃん……家康には勝てなかったよ>>622
ここ数ヶ月イベント以外だとマナプリ集めしかしてない
boxガチャイベント来ておくれ〜アンリマシュ「先輩、私がいるかぎり、貴方は幸せです」
>>617
呪腕さんいるなら入れたいな、幸いジャックとヘラクレスがいるから火力は充分だけどとにかく盾、肉壁 壁がほしい死ぬまでに自身をアーカイブ出来る技術が開発されないかなーとか思うことはある
>>602
それこそ降って湧いた望みなんかその時になるまでわかんねぇしなぁ…案外食ったことない高級料理を食ってみたいとかに使っちゃうかもしれんサンソンがジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィに水切り教えてあげんの、なんかやたら好きなんだよなぁ・・・
それまでマリーのストーカーのイメージしかなかったからガラッと印象変わった>>615
ほ〜ん…(とりあえず本人をこの"理想の幼馴染"にTSしたら"手に入った"判定になるやろ…)初対面の子にいきなり先輩と懐かれて「何この子一目でこっちのこと色々決めつけてくる恐い」とちょっと怯えた
>>633
まぁ何かしらちょっとやばい面があるのは型月ヒロインのお約束みたいなとこあるしむしろこのくらいならまだ可愛いくらい聖杯の願い!!??ガバッ!
・・・コホン、もちろん、人類の救済に使うべきだと思いますよ?マスター
いえ、私ではなく、人類全体のことを考えて申し上げておりますサンソンってつついてたらまともだしたまに出てるバレンタインとかのイベントでもまともで本編にも出てるはずなのにまだストーカーイメージ強いのかな……?
>>635
そこまでにして早く寝ろう時貞天草四郎時貞「最期の聖杯、それは私自身がー―――聖杯になることだ」
>>638
光秀とキャラかぶってるかぶってるあれ、もしかしてミッチーも実装される可能性微妙にあるのでは?
>>644
お前じゃい!愚痴スレが立つの初めて見た。ツチノコを見た気分だ
サンソンは廊下でご飯作ってたインパクトが一番でかい(セイレム)
なんかスレ見てたら混じってぐっちゃん先輩はツチノコとかネッシーとかの幻の生物見たことあるかもしれないとか思ってしまった
もう信勝もなんやかんやで来れるんやないか?
なんかノッブと霊基混在したときに霊基アップしたとか
幻霊と組み合わさって来たとか
もうなんかあいつに関しては細かい事気にしなくても良い気がしてきたサ"ン"ソ"ン"!!が印象強すぎる
>>650
ちびノブ練り込みカッツとかいうそこそこキメラな存在が頭に浮かんだが
そういえば既に前例が居るので割と普通の事だった
カッツなのに「ノッブー」しか喋らないのはなんか幸せそうな気がしたので
再臨すると普通のカッツになるようにすると2度美味しいのかもしれない>>629
自覚してるからタチが悪い
流石ムッシュドパリだわ>>584
つまり、私にも虞美人さんをセンパイ呼びする権利があるということです。
というわけでこれからもよろしくお願いしますね
ぐっちゃんセンパイ☆天海鯖ください
>>659
ほう、天海祐希の鯖が欲しいと>>661
座に行くのは拒否できるぞ(北斎見ながら)>>625
分かる、ジャックちゃんは良いぞ何故俺は朝起きてから2時間半くらいずっとTS作品を漁っていたんだろう···(賢者タイム)
>>642
なんだかんだ言ってアルキメデスも(メタ的な意味で)理由つけていつか実装されるでしょう。>>666
幹也「オナネタって何ですか?」寝起きのログインで適当にクエ行こうとしたら
イベントまで収容所篭るかみたいなコメントしてるフレさん…
あれ?もしかしてここの住民?思えばやたら雑談板で出てるようなネタをコメントに書いていたような…>>672
英霊正装じゃなくて英霊旅装だった>>671
おおお。中々斬新。ありがとう。
エジソンいないしニトクリス過労死寸前だけど、面白い構成だ。>>676
やだ……
項羽さまったらとてもいい声……(トゥンク>>674
フレンドって似たような人が集まるよね
うちの場合フレ申請くれた人のサポート枠に清姫率の高さよ…聖堂教会「此れより、>>646の異端審問を開始する」
(埋葬機関への編入も検討)後輩が夜中に一人きりのマイルームでゴソゴソしてる……。
>>680
もう朝だぞ(笑)起きろ>>676
カメラ持ちながらだからさぞリアルで臨場感ある仕上がりに……と思ったらめっちゃ冷静だわこのナレーターさんカメラマンはタックルするもの
>>681
エロ同人導入あるある止めたまえぐだマシュにPC版魔力供給を教えてから魔力供給しないと出れない部屋にぶち込むけど(カルデアの魔力供給により)即刻開くという謎の遊びが浮かんだ
>>671
(編成タイトルが気になる)思いつきで引くと きっと 爆死するよ
幸運の女神は きまぐれだから
ウキウキしてると 真っ逆さま
忘れないで 気を付けてね いつだって>>687
えるしってるか。
栽培品種の稲は全て自家受粉で開花前には実ってる。>>644
初登場時のぐっさん・・・>>691
金時は謙虚といえるのだろうか(感覚麻痺)>>646
お前生きすぎなのよ成仏なさい>>687
じぁあわかった
「キスして粘膜接触しないと出られない部屋」にしよう!>>697
訂正:分裂他者変身TS同一()CP→分裂他者変身TS同一()"百合"CPニコニコ春画でシリアスなパイセン怪文書見つけた。※一応R15なので注意。
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im9006252>>701
あいつの宝具的に結局(以下略)
まあ巌窟王さん気にしてたら妄想なんて出来ないよねうんニコニコだと色んなバトルグラを描いてくれるこちらが結構好き、仲居さんのマシュ実装して欲しい
https://sp.seiga.nicovideo.jp/user/illust/1997198?page=1&sort=image_created昨日から急にサポートに出してる土方さんがめっちゃ借りられるようになったんだが何があったんだろう
幕間実装されたけど、それと特に関係があるようには思えないのだが>>706
俺も仲居霊衣マシュみたいな
あとそこだと項羽様人型とロボ乗りぐだ男いいな!>>704
(なんかこの画像見かける度にぐだの顔になんか笑ってるのに真顔感というか変な感じを覚えるけど何故なんやろか)>>707
65kg(172cmの男性の平均体重)ぐらいをこの体勢で支えてるって相当だよね
身近な例でいうと2リットルの水のペットボトルを32〜3本程度持ってるようなもんだし>>715
クリティカルアタッカーとして運用するならスキル3は可能な限り育てたい
スキル1が基本火力になるから6レベルは欲しい
スキル2は弱体解除メインだからこれは後々でも大丈夫
って感じかな>>715
局中法度が自分で殴る面なら優先した方がいいのでは?次は戦場の鬼
仕切り直しは宝具の関係上上げないひともわりとみかける>>715
とりあえず第3はスキルマでct5にしておきたい
第1は倍率高くないから一旦6置きとかでもいいと思うぐだの弱さと脆さをマシュが理解して受け止めた時にようやく二人が本当の意味で解り会えると言う事なのかな~
土方さんはcv櫻井とかcv17歳とか配置しておくと少しずつ進化して最終的には「チェェェェェストォォォォォ!」って剣からビームはっしゃするよ。
>>707
このぐだ男くん、カルデアにスカウト(という名の拉致)される前は部活のエースで全国大会まで出場してそう感すごいマスター……筋肉ですぞ……
人理焼却も乗り越えてきたものとは筋肉……マシュ嬢が光帯を止めたのも筋肉の力ですぞ…さぁ…たとえマスターが部活をやっていなかったとしても、文化部の人間だったとしても私と共に鍛えれば相応の時間の後に獅子をも絞め落とす筋肉が手に入りますぞムァスター>>730
俺は逆にラブは感じてるよ
あともう一押し何かしらほしいとは思ってるけど。そういえば項羽様チャレンジどうでしたか皆さん!
私?私は蘭さんが宝具2になりました!>>696
よしわかった
外側からしか開けられず開けるにはキスをしないといけない部屋にぐだマシュ以外の全職員が閉じ込められたことにしよう
これなら保護者も手出しできまい>>707
ガチで部活やってる運動部レベルらしいね、指立て出来る人は>>742
まぁ、その辺はわかってるよ。
また本編でのオアシスを夢見て白紙化解決頑張ろう…>>745
沖田に関しては今もスキルの攻防のバランスの良さやスカディの存在
何より今でもトップクラスのカード性能があるから
ぶっちゃけ超性能が高性能になっただけ>>741
ボーダー改造からが本番じゃないかなまぁ実際はこの娘は俺の事が好きとか好き勝って言ってるのはユーザーの方なんですけどね
別に関係性の最高の形が恋愛だけでは無いし
必ずしもラブって関係じゃなくてもええと思うわVRマシュの続編出ないかなぁ……
HFみたいに主人公がヒロインへ向ける感情が話の根幹ってことはならともかく、fgoの場合はメインストーリーの本質じゃないんでなんでもいいです
>>745
金時については呂布の強化が3年前? 辺りだからその頃からvs関係はあったよ
まあ金時には通常攻撃力というメリットはあるが自己バフが1ターンの怪力だけで通常火力を売るのは今ではつらいところがある
邪ンヌなんて攻撃力+20%(3T)や火傷の1発につき500×3増加、狂化の常時B+12%と継続火力も持ってるからわりと追い付かれるあれ?何か押し付けてるみたいな扱いになってる?
>>757
部屋の観葉植物になりたい>>757
イチャラブもいいけど、食堂のシミになって日常を見守りたい>>757
ワシは天井になりたいまあ沖田も金時もスキルとか宝具効果の+@は兼ね合い考える必要あるだろうが
純粋な宝具倍率あげるだけはもう流石に貰ってええやろとは思ういわゆる推しって認定するような鯖にも別に恋愛的な意味でどうこうしてるとこ見たいわけじゃないからなぁ
その辺認識に個人差あるのが当然だわな>>757
わかる、俺がそうしたいんじゃないんだ!推しを眺めていたんだ………見守っていたい自分と恋仲になりたい自分が半々ずつくらいの人も居るんだよ!私とか!
各々の理想の関係性や展開を望んでいればそれでええんやで
コメントにすると人によって解釈が違うから食い違いとかも生まれるだろうが
別に自分の理想を求める事自体は誰も否定出来ないし
自由でええんや>>757
救いてぇ······今沖田産業
(´⊃ω≡)ゴシゴシなんか礼装の配置変更できるようになったお知らせの時のセイバーから士郎の礼装が兄貴に取られてるのをHF一章の聖杯に手を伸ばしてるセイバーさんでコラした画像があったと思うんだけど誰か持ってない?
>>769
ケイオスタイドのように他人は否定しないで自分の好きなものを推していきたいよね………>>775
天草は自分と同じ理想を持ってくれるマスターの為なら命を賭けて守ってくれるらしいからそこは頑張って生き残ってあげてくれ>>772
少女騎士………未成年と間違えられる童顔………円卓オタ………
ブラダマンテだな!(すっとぼけ)>>776
宝具強化されてるからいじるならスキルかな
自己改造にスター集中追加
あとはスター獲得系のスキルとかもどれかに追加されたら良い感じかな
もしくはチェンジ後のNPにも意味を持たせる方向性の何かとか>>757私は世界の裏側のオーロラになってジーク君とジャンヌが再開して恋仲になるのを見届けて消えたい。
>>773
これかな>>783
「まぁ、自信過剰だと集中力なんてたいがい散漫になっちゃうからね」>>776
んーいっそハイド化しても不利属性だけはアサシン状態のままにするとかどうだろか。耐久性に振ってみるのも悪くない手だと思う>>783
塵回収業者でーす
虚影の塵回収にきましたーぐだーずの安息地を1D4で決定します。
1.閻魔亭
2.ウルク冥界
3.ヴァルハラ
4.ルルハワ
···6ラトテップ的なことをやってみたかっただけ。>>783
わしもだ……好きすぎてたびたび塵になる。表記事で思ったんだけど、そういえば、レジライが登場するようなアンソロってあったっけ?
>>792
この時ってサーヴァントでは無いからな厳密にはキングプロテアに地球みたいな色の飴玉をあげたい
>>775
多分第三次聖杯戦争で体験済みかと…>>796
その攻撃は召喚できなかったオレに効く>>776
ハイド時に永続で攻撃時に確率でデバフ付与とかはパッと思いついたかな>>797
プロテア「くうくう お腹がなりました」>>796
プロテア
「マスター、大丈夫!トガシは生きてる!」
藤丸
「え誰!?誰それ!?」
ラーマ
「ああ、それは私も確認した」
藤丸
「いや本当に誰なのその人?どこのトガシさんなの!?」>>803
後輩が焼きそばパンになってるぅ!?>>802
芥ヒナコとして振舞ってた頃は虞美人らしき要素をほとんど隠していたから確かにactorだな。>>803
(ファミチキください)>>802
先輩は女性だからactress定期>>776
案1.強化解除耐性up(100%・3回)
案2.星集中up(3000~5000%・3T)
案3.防御力up(30~50%・3T)
案4.↑の3つ全部乗せ(※宝具強化)
.
ふむ……(迷走)>>812
何故そう思った?>>812
(祝福しよう)>>812
結婚したらもう結婚できないんだぞ>>815
先輩がムレムレに見えた……どこ蒸れらしてんだよぐだ男……>>818
爺さんや、そんなことよりマナプリ集めは終わったのかい?あたしゃやだよ。ベラ・リザ凸できなくて泣く爺さんなんてみたくないからね!勘違いするじゃないよ!FGOステージなら代わりに見て、情報がでたらメールするから爺さんは気にせず種火上級を周回すればいいさ!>>823
(殺し愛なんじゃない?)>>823
殺し愛は型月の伝統だから?>>823
型月名物殺し愛だからセーフ>>823
死線をくぐってないと生を実感できないじゃない>>748
あー…んー?これか?これのような気もする
とりあえずありがとう>>829
ばあさんはきっとこんな感じやな爺さんサーヴァント増えてきたけど、婆さんサーヴァントは一人しかいないなぁ
>>829
どうでもいいが、この人、蟲たちのことはかわいく思っていたんだなばあさんや、今年の水着鯖は誰になるかのう
そういえば16年はばあさんが配布の水着だったの
ちょっとは歳考え………ぬ?>>837
ミミちゃんステイ(ノッブの意)>>831
え?眠りBB?いや今回は眠り姫?え、起こせ?方法はわかるだろ···?え?これ何かの罠でしょ?マスター知ってる。ホイホイ乗ったらバッドエンドなんでしょ?>>841
単語が意味深すぎる>>839
若者が殺し愛をする!
老人が殺し愛をする!
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>819
この程度の事で先輩は負けたりしないから必ず帰ってくる、という後輩からの厚い信頼やぞ。これまでのデータからイベ終了して意識回復する時期にアタリをつけて、裏で「高難度お疲れさまでしたパーティ」を開く準備をしてるまである。>>848
何それ怖い。>>849
逆に、ではなく普通に怖いわ。コミカライズが1部序盤の右往左往を描いてる時に1部乗り越えてタフネスになってる1.5部を描かれるとなんか「ああ……」ってなるよね
(昼間っから何訳の分からない話をしているんだろうか)
>>852
純潔を保つってどういう意味?そもそも排泄も放屁も悪いことではないのだ
快便は健康の証よ>>857
だってここは、でもにだから。
……コレなんかのコラ画像に使えそうだな、メモっとこう>>855
剣豪の首飛んできた辺りなんかはもうすっかり慣れちゃたな感はあったな>>854
健康管理と聞いて我慢できずに駆けつけたBBちゃん。>>856
レイシフト適正の高さ
世界が不安定な状況である
世界唯一のマスターである
といった複数の要素が複合的に起こりやすくなってるもんだと思ってたマシュの夢を守るために、ピンクの食紅を絶えず飲み続けるぐだ
>>859
金栗くんも毎回書いてるしな。そして今週からキツい展開が>>869
ガイアの抑止力(巨人)かあーあ>>862が針山ならぬ槍山に…南無阿弥陀仏
>>870
表現の仕方!?>>870
ここでその表現はあかんぐだ「家に帰りたい。もういやだ」(よし、マシュ!次の特異点にいこう!)
>>828
未だかつてない殺気をジャンヌに向けられて困惑する天草君>>870
あるよねー、使いすぎると入り口がバカになっちゃうの>>865
聖杯無しの端末ジーク君でもぐだの夢の中に入るくらいは出来るみたいだから邪竜+聖杯パワーじゃないかな?
マーリンもアヴァロンからちょくちょく干渉してきてるから出来る人には出来るんでしょう>>848
とか言いつつ毎日先輩の排便状態をこっそりチェックしてるんだろ?>>879
初登場がぶっちゃけ雌の顔だから。>>875
今の藤丸君なら自分の心も誤魔化せるって信じて・・・それはアカンやつか>>847
そういう機能は停止してる説を出してみる>>883
やべなんか興奮してきた(泥案件)>>890
口ずさむ メロディーが 思い出させてくれる……………………………何だこの流れ(画像略
なお取り調べの結果、「ぐだの負担を減らせるという善意がねじ曲がった結果、ぐだを増やすという結論に至った」とのこと。
>>897ギャグ部分、ってか割と酷いとこ顕現したら阿鼻叫喚では
>>895
らっきょで「」さんの世界に入場してましたね……こともあろうにッ!
カルデアのマスターが根源の世界に入門してくるとはッ!踏んじゃったけど今無理なんで>>920の人お願いします
>>896
この程度なら大丈夫ダイジョーブ!
今なんかとは比べ物にならないぐらいひっどい時とか全然あるしねぇ。「魔の三連休」とか今の数百倍ヤバかったし。
え?前が超ヤバかったからって、今がヤバく無い事にはならないって?せやね。>>905
(普通にお昼ご飯一緒に食べればいいんじゃないか?)>>895
生きることの意味が!>>911
(エミヤさんはいい人だけど人をその気にさせるやっぱりいけない人だわ……)(生前はさぞ…)
>>913
(残念な人だ)>>908
(うわぁ…とても楽しそうに人体を切り刻んで料理に使ってるよ…)>>920
おう夫婦仲良く建てよろお爺さん、建てて来ましたよ
承認お願いしますね>>920
おじーちゃんおばーちゃん、スレ建てお願い!
二人で仲良くしてね!>>922
ああありがとうな婆さんや。
礼にスレの終焉と共に滅ぼしてくれるわいめんどくさいから暴れ老夫婦切腹な
>>926
それどっち道やってること同じではないのか?>>918
自分は割烹着に見えた(どちらにせよカワイイ)>>915
やはり1枚はコレを作成しないと(使命感)。お借りしました(アビーと午後のミスドをひっそり楽しんでいる内にすごい流れである)
>>915
デカデカと『大魔女』って書いてそう。>>933
わりと真面目に好きだなこれ>>930
男同士だった場合性癖が歪んでしまった幼女がまた一人……
ああ、そんなことはいけない!私がアビーの心の傷を癒してあげないと!>>938
わたし侍をざむらいと書いて変換できないスレ民を天誅侍、今あなたのベッドの中にいるの私腹切り強要侍って何だ?と思ったら私、腹切り強要侍ね。句読点大事。
>>938
(ミスドの前に居るから意味無いんじゃないかな…)全員すれ違ってて笑た
(全員が同士討ちした後、無辜の市民に回収した財をばら撒くか…)
>>915
「見てくれメディア!素晴らしいだろう!?なんでも超上流階級の言葉を表す文字なんだそうだ!いやぁ、文字が特殊で聖杯の知識では読めなかったんだが、ピグレットが教えてくれたのさ!」
服のシワなぞ知った事か魂今日もスレは通常運転。平和である。
>>947
桃も食べてねぇから桃太郎ですらないよコレ
強いて言うなら媚薬太郎だよ、後の媚薬ちゃんの師匠だよ多分(適当)>>948
同じアビー好きの縁、介錯いたしもす>>956
ノリノリになっててなんだけど、私もどういうノリなのか正直わからない>>960
なんかCV宮野っぽい人に侵食されてますよ桃太郎の派生で、川で拾った桃を食べて若返った爺さん婆さんに男の子のように元気な女の子が生まれて、あまりにも可愛いくて、鬼に攫われないよう桃太郎と名づけ育てた。何てものもあるのか。
>>958
人それをセーフとは言わない>>962
女の子版桃太郎があるのは知ってるけど自分 が知ってるのは名前が違う記憶>>957
デバフっていうか過剰なバフとも取れなくも無い>>964安心と信頼のでもにスレだよなにをイッテルンダ
>>915
これはこれで部屋着のTシャツワンピースって感じかわいい
一緒にゲームしたりゴロゴロしたい感ある>>964
FGOのスレでしょ?
ステラさせられたり女体化英霊が大勢いたりうどん粉からサーヴァントが生まれる作品のスレなんだから普通では?>>972がEDってマ?
>>964
切腹は昔の風習、つまり過去に縁がある……
そして女体化……過去を女体化する……?つまり、過去の人物を女体化するのか。
過去の人物を女体化し、何かを生み出す……何かとは……願い……!?
ハッ、そうか!過去の英雄を女体化し、願いを叶える聖杯を求めて戦う作品Fate!その中でも大好評配信中のFate/GrandOrderのスレッドだな!?>>952
回復?よっしゃ宝具チェインだ!>>973
でも、デトックスって効果無いってハナシじゃん?>>971
違和感ないなぁ、この大魔女
流石大魔女>>956
まあ消失事件起こってないからセーフ>>983
たまに新作が出るあれか、ここでその名前を見るとは…>>982
「じゃあ正式名称の『マスターの報告だけでなく日常生活における生活音や呼吸音、いやらしい声までしっかり聞こえる機械』で」
「待てや」>>983
続編まだですか>>978
そう、真実の女神マアトの羽根と比べられて悪いヤツの心臓はカプッと食われる>>987
では王様を食おうとしたり
そこまで悪人か?って人を食ったり
このターバンの奴悪い奴ではないにしろ
後に引くこと色々やらかしたよね好きなスレ
雑談スレも974思えば遠くに来たものだ
>>992
10連休はどうなるかな
本当に10日休む人は少なそうだけど>>992
魔の三連休は666よりも後だぞ、確か700代キルケーはママの味
せんとくん
宇宙系サーヴァント
>>1000なら信綱実装
ケルト神話
Fate/Grand Order 雑談スレッド973
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています