よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ アカネが現実世界に帰ってきて240日
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3434/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。- 2名無し2019/03/21(Thu) 19:51:05(1/1)
このレスは削除されています
>>1乙
リリエンタール(先手必勝)- 11名無し2019/03/21(Thu) 19:55:42(1/1)
ワンワンワン ワンワンワン ワンワンワワワン ワンワンワン
(犬ではない)>>9
やるぜやるぜ俺はやるぜすこすこのすこ>>15
ケルベロスユニットを装備したバグゥ、ケルベロスバグゥハウンドだっけ?>>13
メインでマスコットになるなんてイッヌって打ちづらい
- 28名無し2019/03/21(Thu) 20:06:27(1/1)
- 31名無し2019/03/21(Thu) 20:08:19(1/1)
>>26
組み合わせがクッソ重い意味持ってんだけど!?>>26
やめろ、その子達は我等にきく(両手両足肋骨大腿骨肝臓膵臓大腸心魂を持っていかれつつ)>>3
こうやって見ると、やっぱり親子だけあって良く似ているよなあバージルとネロ。>>9
今でも十分可愛いが、幼少期の頃の可愛さは異常
(画像はエサを食べすぎちゃったときのもの)>>24
おっしゃワイもはったろ>>37
手持ちの画像がちょうどイッツンのしかなかったんだ。風パイセンを口説いてる棗さんならあるからそれで許してちょ。>>46
イワンコめっちゃ可愛いよね……
現実世界にポケモンがいたら飼いたいランキングトップスリーよ。>>46
犬ポケモンだとムーランドが好きです>>11
何を考えてあんな話にしたのか>>46
こんなに立派になりましたワンワンワン ワンワンワン 僕らは イヌだぞ 元気だぞ 幸せいっぱい イヌだから
ワンワンワン ワンワンワン 僕らは イヌだぞ 元気だぞ 両手はいらない 犬だもの
ワンワンワン ワンワンワン 僕らは イヌだぞ 元気だぞ 僕たち一緒だ ここにいる>>43
エボシ様の首を取る寸前まで行ったんだよなぁ……食ったのは腕だったが>>56
プクさん!かわいい。女の子からしかもらったエサを食べないプクさんじゃないか!>>65
アイスボーン参戦待ってるぞ犬が辛い目に遭うのつら
>>55
そうめんの話は今でも人生の指針になってるくらい好き>>52
狼男と吸血鬼って元ネタも仲悪いのか>>48
まぁ、お題に沿おうとしてるだけ、いつものあのノリよりはマシだろう…>>64
シロ(cv.野原しんのすけ)>>66
ダニー…ペットショップ戦全般…猫バーガー…瓶詰めにゃんこ…etc
あ、でも亀には優しいか?四部とか五部とか見る限り。>>76
そのシーンを選ぶ事に悪意を感じる……>>27
ならドカベンの「犬」神もアリだな
プロ野球編でも小さいままだった>>34
プリキュアの犬といえばドキドキのマシュマロ
ちゃっかりOPの歌詞にも入ってるすごい奴
実はプリキュア15年の中でもほぼ唯一のプリキュアに血を流させた存在でもある>>77
キングケルベロスとのやり取りが、3のオマージュ満載で超懐かしかったなぁ...。初代ポケモンでも犬モデルのポケモンがいる
「ガーディ」こいぬポケモン
なお、炎の石で進化とでんせつポケモンになる
あと、一度ニックネームつけると
「ィ」が無いので元の名前に戻せなかった
なお、同じことがパルシェンでも発生する>>85
エンテイさん、モフモフ唯一王の僕に救いはないんですか!?
次のポケモン偶数世代だから新ブイズが楽しみ>>9
シベリアンハスキーを見ると、遊星からの物体Xというホラー映画の傑作を思い出す
マジでグロくてトラウマになるけど>>64
最も人と身近にいる動物だから飼い犬キャラが多過ぎる。
前に「へんないきもの」って本で最もへんないきものを選ぶとしたら犬ってあった。
仲良し犬キャラでもグーフィーの名の由来が「気のふれた犬」と知った。>>79
それは微笑ましいギャグ発言だと判断したので普通に除外した犬と言えば銀牙…
リトルチャロをすこれ。
犬の中でもかなりのコミニュケーション能力が高いと思う。
YouTubehttps://youtu.be/DzqgoUgzPcY>>66
果たして岩助は生き延びられるのか
オゾン・ベイビー戦でも相当酷い目に遭っていたがMTG…野生の雑種犬…マッドネス…
うっ頭が…>>60
ということは犬夜叉と殺生丸の父ちゃんもオオカミなのか
今思うと自分の前世と男取り合うって凄い発想
あと間男が本当に逃げて嫌らしくしつこく死なない>>64
国民的アニメの飼い犬キャラだとチーズもいる
アンパンマン号操縦したりするが
同作品に同じ声(自分には同じ人とは思えない)のカバキャラもいるが>>85
スイクンは零度の仕様変更受けてもまだそこそこ戦えてると思う
ライコウは
壁張りなら圧倒的速さのコケコ
アタッカーなら技範囲の広い霊獣ボルト
プレッシャー活かした耐久型なら地面無効のサンダー
と他の電気準伝が強烈なライバル過ぎてなぁ
見た目なら一番好きなんだけど>>105
上のコメの画像が表示されてなかったから同じやつ貼ってしまったorz>>90
ザリガニの攻撃が装甲車に通じてなかった時点でウヴォーさん評価上ってた気がする
攻撃のクレーターもユピーと比較しても割と大きかったし>>106 皆.殺し編のうまくいくENDが澪尽し編でしょ
まあ、あっちだと羽入が自分からババ抜きのババになりに行くんだがな!
そのおかげで悟史が祭囃子よりも早く復帰できるのがなぁ
まあ、ひぐらしの世界はゲーム盤だから、罪滅ぼしでルールX、皆.殺しでルールZを破ったから後のルールに適用されないだけだし
(一度にルールXYZすべて破るのは上述した澪尽し)>>102
パスカルくんは最高のパートナー
そのへんの戦士より気高い>>115
被害率はレナ以外の部活メンバー全滅とはいえ綿流し目明し編の方がマシなのがね・・・(綿流し目明し編は詩音がやりすぎたせいで終末作戦が発動できなくなったから村人は無事だったりする)>>91
金銀では小さい文字出てきたけど、数字がないせいでニックネーム戻せないポリゴン2もいたな>>123
フラム「その顔が見たかった(愉悦)」>>126
強すぎていつもハンデ背負ってたな>>119
なんか距離感がスゲー掴みにくいよな、あの犬>>131
テイルズオブヴェスペリアのラピードみたいな感じか>>134
ps2、wii、ps3、ps4、pc、xbox、そして今度はswitch。ハードが変わっても色褪せない美しさと面白さよ。世代を越えて愛されてるよね
ラスボス戦は神>>135
このサムの刀を加えて遺言を伝えるシーン好き
BGMも相まって凄い神々しいんだわ>>141
文化祭で怪盗になったしな>>136
セイラさんはセイラさんで超が付くクレイジーロックガールだし...>>126
魔法少女特殊戦にも似たキャラでてたなぁ(にわか感)>>150
シャニマスの大型犬担当
お腹ワシャワシャやってほしいけど頭ナデナデしかしてもらえないハスキー犬って例え好きてか四条帝くんラスボス候補なのにマキちゃんのせいでポンコツな善人と侮られてて草はえる
てか勝手にファンがそう思ってるだけで五等分の武田くんみたいに癒し枠になったりして>>154
まあかぐや様の親父がいるから帝くんはいくら善人にしても大丈夫だ>>155
ここ最近で一番印象に残ったネコ
こいつは確かにネコなんだ、誰がなんと言おうとネコなんだ(白目)>>123
ダメージ与えるとヨタッヨタッと足を引き摺ったり剣を振るっても翻筋斗打ったりと弱々しい姿を再現するとか力の入れ方おかしいだろフロム
再会ムービーでは気づいて物哀しく遠吠えあげるんだよな
シフが戦う理由も亡き友アルトリウスの墓を守るためと真っ当
でもその形見を手に入れないとシナリオ進行の都合で大体四人のハム王というアホ仕様のボスと戦うことすら出来ない
そして助っ犬バトルではテクテクと必死に走る姿は可愛いが、肝心のボスが「闇の魔術師が肉弾戦出来ないと思った?」な即死コンボする肉体派なんで眺める暇が無い>>141
ペルソナと言えば3のマスコットはワンコのコロちゃんなのに忘れていた…
コロちゃんのケルベロスは今までのデザインと大きく違うんだよねSwitchに来るインディーズゲームで発表されたこのゲームがちょっとやってみたい
犬ぞりメインなのかはまだよく分からんけど
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lSGqkEE12rI>>155
多摩>>155
我輩はーネコである!>>136
これは元の人格に戻っても定期的に乗っ取られるパターンですね…間違いない>>155
今期アニメもやってる
ハルちゃん可愛いよ>>155
名作だけど別のことで有名になってしまったねこ>>149 イモータルブレード出しながら、俺が化けたほうが早くない?
>>59
まさかこのエピソードが
最終話の伏線になろうとは>>155
ギロロになついてる子猫が可愛いんだ>>155
ポポローグより怠け者の猫
なお画像にもある通り、猫呼ばわりされるのは不満らしい>>172
わかる
バンブーやまんなかのりっくんにも出てたよね
じゃあ同じ清杉から結構よく出てくる熊猫>>162
赤枠は多分猫又モチーフだからセーフだな!>>178
「大丈夫だよ遠坂」でググってみた結果>>139
ソードアイズは光は普通の持ち方で闇は口や尻尾なんだよね>>155
鬼灯の冷徹より小判(CV杉山紀彰)>>155
君も好きか…
私も好きだ…>>174
色々なストーリーがあるけれど、ひとしきりざっと読み返すのはダイパプラチナが多いなぁ。
3人組が安定してるのが読みやすくていいんだよ。
多分bw2が完結してたらまた違うこと言ってたんだろうけれど。>>155
https://www.nicovideo.jp/watch/sm5945581
CV大友龍三郎のチェシャ猫
「捨てていいのは愚かさだけ。そうすれば生き残れる」
「いいものはありすぎると害になる」、そう言うヤツがいたらウソつきだ。
等々良いセリフがあるので知らない人がいたら是非聞いてほしい
niconico>>182
おう、可愛いからさっさとその手にある秘薬返せや(武器でしばきながら)>>168
ノラ視点が羨ましすぎるんだが艦これ3-2突破しました(唐突な報告)
電探積めば簡単にボスいけた、2戦しかしないから大破の心配もなかったし
もしかしてレベル上げすぎとかそういうのないよね(適正レベルとか知らない)>>155
可愛いだろ美優にゃんとにゃん久保>>196
mtgやとネコ科はみんな猫やし>>181
優しい心(精神)、固い意志、深い知識(知恵)で三湖の伝説のポケモンと主人公達が対応してたの好きだったよ
バトルはマキシマム仮面とのジム戦が好み
水も滴るお嬢様が美しい>>155
今年のネコ耳>>175
ここでよく言われるが
謎の不審者見て最初の台詞が
なんだ?腹空いてるのか?ちょうど良かった。
今飯できたから一緒に食ってけよ。同居人はうるさいかもしれんがそこは勘弁な
隠しきれない人の良さが溢れすぎてて
大好きすぎるんすよ...
一方その頃の叔父はガス水電気止められ
便所流せず貯めてて平然としてた
ダンテはさあ...>>203
自分で使ってみたらエリアルガンランス楽しかったな
割とバッタ戦術でフルバースト繰り返すの強そうだし
ワールドに行った今ヒートゲージ管理とかやりたくないけど>>187
まあゲームも作んのに相当かかるし、連載時には決まってたんでしょう。
金銀のテストプレイ時も、誰よりも質問してくると最初からポケモン開発スタッフからマークされていた日下先生である。>>207
なおあの人のメインウェポンはガンランスじゃない模様>>155
ブラック羽川>>188
アニメではサンドリヨン様が封印されたと知らず残りEDでは森で音楽隊と演奏し、漫画版では最後に身を挺して庇ってその後ラスボスのお供をする猫カウントダウンでもブレのないやべえ奴感、流石です
YouTubehttps://youtu.be/2HI6oEh5s8M>>25
何よりデカいしパワフル&スタミナがあるからなあ。
ド田舎じゃないと飼うの辛いと思うわ>>215
天然畜生やんけ>>58
SCPならある忠犬のほうにしてやれよォ!>>155
ネコの我関せず感好き>>171
自前の情報収集能力と裏工作能力だけで一般人を貴族にまで持ち上げた工作活動の達人だからな・・・ぐえ、ディスガイアのソシャゲお亡くなりになってるやんけ。俺が長い時間(10分弱)かけて引いたヴァルバトーゼ閣下が日の目を見ることは無いんですか……!?
>>212
ジョージネコ科説。人格が変わるをネタにされる事が最近かぐや様関連でちょくちょく出るが
人格変わる属性にもいろいろあることを強く語っていきたい
・普段ある程度演じているが、地が出ただけ
・ロールプレイの延長、演じて思考回路や精神の方向性を変えたり別のアプローチをしている
・多重人格
・もう一人のボク!
といろいろあると思うんだ・・・お題 海外ドラマ(特にアマプラ
ちょっと30話くらい見たドラマがどんどん自分の感性から離れたところ行きそうなので、なんかオススメあれば。>>219
大丈夫?1と2は宇宙を滅ぼしかけて3は人類の9割の精神を燃やし尽くしたそして第4のウルトラトンチキだよ?マギレコのラスボスやっと倒せた………
アルティメットまどか借りても勝てねえと思ったら、いろはで復活ループ組めば倒せた
えろはちゃん最強やんけ、ちゃんと育てたろ>>208
作者も猫な模様>>227
アマプラじゃないけど刑事フォイルはどうだろう
第二次大戦時のイギリスで犯罪に立ち向かう刑事の姿を描いた物語。
戦争だからこそ起こる犯罪と色んな疑心は結局の処どこの国も戦争になってしまえば同じような状況になるのだと思い知らせてくれる。>>203
あのシリーズは主とライとルシファーが共謀した脚本有りのネタ動画だと思いたくなるくらい神がかっていた
毎回ベストタイミングで英雄の証が流れる(仕様)とかそれまで下手なのに最期の断末魔の最中だけ神回避するとかどういうことなの……やっぱ二次元だと猫が強いな。
>>155
破壊神ビルス様- 246名無し2019/03/22(Fri) 00:02:36(2/2)
>>245
コイツに何度もワンキルされました(憤慨)>>247
王様は憑依してるだけだし多少はね?>>245
みんなのトラウマbyスマブラX>>245
合成獣はシミックのお家芸>>245
「ぼくのかんがえたさいきょうのデジモン」のキメラモン>>245
これで
みんな
キメラここでいいかわからんがイチロー引退かあ。マジもんのレジェンドだったな。
あと「がんばろうKOBE」をリアルタイムで見てた人って今何歳なんだろう?>>255
見事に北壁での借りを返した形になったよね
こういう、利用された人間が利用した人間に対して綺麗に仕返しをするのって余り見ないからスカッとしたわワイ将バトスピに復帰するも浦島太郎なもよう、ソウルコア?煌臨?アクセル?創界神?
>>249
嘘だ! FGOはぐだが竿の方が絶対人気あるぞ!!!(謎の否定)>>265
キメラのおっさん達の完成度見ると本当にタッカーさん道化すぎる
軍部としても人間キメラの限界はこのくらいですよーってアピールしたいが為にタッカーを国家錬金術師にしたようなもんだけどね>>245
エヴォリューション・レザルト・バースト グォレンダァ!>>266
自分を曲げない人には敵味方関係無く敬意を払うのホントいいキャラしてる>>245
食った生物の特徴を次世代に反映して進化していくキメラアントベリアルの形状残した上でデザインしなきゃいけないと考えたらキメラベロスああなるのはしゃあないかと。別人レベルにキメラってたらお前は俺の遺伝子引き継いでる!→いやまず誰だお前みたいな絵面になるし
>>274
天才ビットくん好きだったなぁ懐かしい
箱二郎とかいうキャラいたよね。見た目ちょっとキモいのに妙に頼りになるやつ
いなくなった時結構ショックだった>>276
主人公の一人の男がガチ甲冑着込んでいて四刀流やるってのは知ってる。>>245
使いづらいけど上手くハマると楽しいヤツ。昔大会で、強制能力使わなかったせいでジャッジ呼ばれた人いたなあ。>>265
イシュバール前後の時点で人の形のまま能力ちょびっとだけのキメラなら実用化にこぎつけていたという>>292
そいつら、闇堕ち前の姿と闇堕ちした後改心した姿という同一人物(竜)なんスよ
別のカードの配慮のために作られたルールの穴を突いて完成したという悪夢
クラン混合がルールで出来なくなったところにこのデッキが環境を制圧するという実に叛逆精神溢れる時代だった…>>2394分3ジャンプか…
しかも濃いなぁ…>>303
腐っても秀才で性格以外は優等生だからねぐぇー思うように時間取れず結局マギレコ9章の多分終盤までしか行けなかった……バルバトス君みたいにならなきゃ良いんだが
- 309名無し2019/03/22(Fri) 02:21:54(1/1)
>>310
縦読みにしようが女の子に対して抱きたいはセクハラだし、セクハラは犯罪だぞ。>>294
意外とネコ目って幅広いんやね
wiki見てたらアシカまで入ってるやん今日発売のひさびさのフロムゲーSEKIRO
この外国人が考えた日本戦国時代をNINJAが駆け巡る世界観たまんねえ・・あと御子カワイイヤッター!
あと死んだ時にでるデカデカな死の文字に吹く>>300
いやその2体ほどじゃないけど本格的な妖怪ものなら大抵出るから優遇されてる方だと思うよ>>305
鱗虫の長であり風雨を操る龍は五行では木属性なのじゃ……>>280
つい最近登録者数10万人突破したもこ田めめめじゃないか
クセになる声と多才な能力なのにイキるとすぐ敗北してよわよわマトンになるのが可愛いぞ
あとアイドル部って基本的に自己評価が低めだからもっと自信付けてほしいなあ>>314
なんかPVのババア(銀魂の地雷亜みたいな戦法使うボス)がブラボのガスコイン神父より無理ゲーって情報出てるけどこれマ?>>276
エッチなシーン目当てで古本屋で立ち読みしてたから、いつかちゃんと読みたいけど、おもろい?>>310
本職の総ちゃんに通報しました>>323
実は悪人落ちが待ってそうな気がする>>329
ハグプリ尊い…(語彙力ダウン)>>328
既に親父の暴走止めるやらやばくなったダンテ助けに行くやら親(V)が物音立ててあっさりバレて本気で怯えてるの助けに入るやら親と親戚の殺し合いを止めるやらだいぶ身内の尻拭いしてると思うのネロはああ言ってたけどおじさんはエヴァが死.んでからずっと、
殺伐とした世界で生きてたから発想の方向が血生臭いのは仕方ないのよね
だからネロが割って入っておじさんも救われたと思う>>276
昔めっちゃ読んだけどストーリー思い出せねぇー>>338
むしろGガン原作と同時進行できそうなロボットアニメってなにがあるだろうか?
アイアンリーガーとかギカンティックフォーミュラー、バーチャロンくらい?>>335
タキの力が遂に開花し、リンと肩を並べられるだけの戦士となり
ガラハットが参戦し、その枯れかけた老兵のような心と体が全盛期を超える成長を遂げ
カイルが美味しいところを持っていく
男3人の章と言っても過言ではない、正義の鉄槌編好きですわぁ…>>336
いやまぁそうだけど赤点ラインをざっくり求めようと思ったら真ん中位の人の点数見るのが一番早いし多少はね。
アニメで1位~100位まで高速でスクロールしていったから判別できる部分を読み取っていけば精度は上がるとは思うがぶっちゃけめんどくさい。真面目な話をすると土方さんの幕間を見たあとだからちょっと複雑ば気分になる。それそれとして沙耶香ちゃんと新撰組したいぞ
>>343
わからなくていいよ。というか荒らしにかまうのも荒らしだからな>>343
(遡ればわかるけど荒らし、通報安定ですぞ)しかしとじとももう一度やりたいなあ、今度は本格的にやり込みたい。
去年の暮れまでやってたけどいいかせんキャラの育成に力入れすぎてストーリーをまともにせずイベントもほったらかしにしてて、それを見直しクリスマスイベから本腰入れようとした矢先、スマホのバッテリーが故障して修理に出すことになり、とじともの連携パスワード発行忘れでデータが全部消えたんだよなぁ。ホント残念無念だ。
その上スマホ自体のストレージが雑魚なんで新しくととじともは結局オートでスマホ放置して周回するのが安定で、それをしてると他のゲームが出来ないという点で止めちゃったんだよなあ
副業マスターにはつらい>>346やべぇ兵器クラスのLBXを数日で完成させるヤマジュン
二人の出会いは、一つの被っちゃったGIF画像でした
からくりサーカス、カットが多かったのは残念だけども阿紫花さんがジョージのピアノを聞けたというのは嬉しい
>>359やばいごめん同じやつだわ
>>362
境ホラでいつも疑問に思うのだが、仮に歴史再現が現代までいったら「川上・稔」の襲名者はどんな人物になるのだろうか?- 366名無し2019/03/22(Fri) 09:22:44(1/1)
>>365
沙耶香ちゃんの強みって星3以外にも星4で2種類ほど奥義ゲージ貯める専用サポートがあるってのがいいよね
オート周回よりも自操作の高難易度向け感ある- 369名無し2019/03/22(Fri) 09:44:57(1/1)
>>348
?何を言ってるんだpc板はとっくにリリースされてるぞ>>372
会長だって妹からの家の中での扱い雑だし・・・>>358
ジョージといえば思い出すのはシュナージーとの対決の事だけど、勝因になったのはジョージが効率を捨てて限界以上の力を引き出したのと、戦いの直前でシュナージーの玉に穴を開けたパンタローネの指弾にもあったのかなとふと思う。そうだったら良いなって願望だけど>>372
いやどう考えてもラスボスはかぐやパパやろ……
庶民と名家の恋愛の定番やないか>>376半壊ルシファーも闇堕ちカラーリングとは別だけどすこ
スパロボTは男女ともに、ベクトルの違うリーダー性がきちんとあっていいな
チョロいと言われても、メロメロにもなってしまうさこれは
あと、おでこ眼鏡の見下す時の顔がツボダンボール戦機って当時は「すげー!カッケー!」程度で見てたけど今見返すと当時の技術からは考えられないくらいヌルヌル動いててすげぇ……って感じになるな。
ほんとにあの作品は面白かったと思うから、LBX再販するらしいのすごい嬉しい>>376
ハカイオー怒愚魔とナイトメアフィアーは洗脳解除後も使ってたね、この2機って元々の機体を元にヤマジュンが作ったって事で良いんかな?>>382バンの目的は終始それだったしね。だから学園の在り方をジンと少しモメたらしいし
- 385名無し2019/03/22(Fri) 10:47:00(1/2)
必殺技に合体に変形に連携に巨大な敵にともうホントかっこよかったよ
>>387女児が体の一部を持ってかれるってハード過ぎませんかね
>>388
対象年齢は低めなだけあって、王道の格好良さをこれでもかと手の平サイズに詰め込んでたよね。>>290
人間の卵子にハエの遺伝子を組み込んで出産させるとかいうマジキチ過ぎる製造法
一応昆虫の繁殖力をB.O.W.の効率良い生産に利用するというコンセプトがあったらしいがどう利用するつもりだったんですかね・・・- 393名無し2019/03/22(Fri) 11:13:13(1/1)
今更知ったがPC版とじともサービス始まってたんな。キリがいいしイベントのこと考えて4月から始めるか。今度こそ真面目にやろう!
>>390
土方さん「余った隊服ならあるが……」
沖田さん「結構です!彼女には絶対に着せないで下さい!何だか他人事に思えないので!」いくぞワルプルギスの夜―――素材の貯蔵は十分か?
>>396
それでか
ここ数日やたらしつこいのがいるなとは思ってたが、そういやもうそんな時期だったか(社会人み)
ていうか春休みっていつの間にか確立されてたんだなー(自分の時代にはなかった)>>406 治癒魔法(物理)
>>406
敵味方関係なく感染、即座に発症する特製ペスト魔法を浄化したブラスターゴリラ聖女>>364
「ツァ!」って元ネタあったのか…!ありがとう初めて知った!!>>376
ダークパンドラだけスレイブプレイヤー解除後に御役御免になってしまったの可哀想
>>346
初代ゲームのエンディングテーマいいよな!CDでの販売無いから何度もクリアして聴いてた!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=KHhTXxc7D7o曲がカオスなのにいい曲だから1日1回聞かないと気が狂いそうになる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WE2Jse5jq5w>>393
ドジじゃなくてトシな>>402
ガガガの新規と遊馬ストラクはまだですか……?
オノマトピアだけじゃきついって
(ホープデッキはホープダブルで割と救済されたけど)>>406
少女の心を救うことでラスボスを倒したフィクサービーム>>406
竜之炎 捌式>>406
全ての魔女を浄化する女神様>>406
ソウルシスターズ>>421
ハッピーセット(FGO)が来るのか来週にこのすばovaが放送されるらしい
2期の再放送も来期からあるよ!
見てないからありがたい>>405
今ならリンク召喚の素材要員にはなるから...
昔はそこまで使い道なかったけど(よくてシスターとの足し算ぐらいだし)>>398
もう春休み始まってんのか
社会人にはそんなの関係ないんだぜ(泣)>>430
説得したら味方フラグ折れる時あるから気をつけてな
説得したら逆に闘争心沸くとか斬新すぎるだろ...まああの説得...?内容じゃ当たり前だが>>376ダン戦の何が凄いってメインが殆ど闇堕ち(スレイブプレイヤー化)している事
>>397じ ん こ つ
>>439
(貼り忘れた…)>>413
その反省を生かして以後はしっかり他の作戦考えるぞ!
手段がゴブスレ2号を名乗るにふさわしいえげつなさになってるがその笑顔は無垢であった。天草「ジーク、羨ましいですよ...。私の春休み、終わってしまいました...。」
>>438
あれは下が土だから土なり石なりと調和して土にかえらされたみたいに見える
てか、大空は各種匣の真価を発揮出来ないとはいえ全ての属性の匣を開けられる辺り、波動の根幹は大空属性だが大半の人間は別の属性に変化しているように見えたがどうなんだ?>>418
相変わらずマック憎しの広報だな
そんなことしてるからマックに勝てないて言われちゃうだぞ>>448ダイ君はメンタルが聖人のそれ
イチローも引退か
やはりよる年波には勝てなかったか
まぁこの前の親子二代でイチローと戦ったって言う逆メジャーシチュエーション現象見れただけでも良しとするか
お疲れ様でした>>346バンさんみたいな特別な才能持たないけどトップクラスなの好きよ なお親
>>406
MP消費的なものは何もなく、全回復してくれる与謝野先生の「君死給勿」
ただ、瀕死の重傷者にしか能力が発動できないので、先生自ら患者がショック死しない程度に発動条件を満たす段階まで斬り刻みますよ、ええ>>438
ちなみに、アニオリだが大空属性の調和と晴属性の活性を兼ね備え、それにより飲み込んだ対象の体調を整え元気にさせるリフレッシュ用の匣兵器もあったりするさて、マギレコは採集決戦のお時間だ
自分は夜まで参加できないがうーんsteamでlink発売されたから買おう→長い間使ってなかったpc死亡確認→初期化→改めて買うか→いじってたら購入履歴にスカイリム発見の経歴でござる!
悔しいけどやっぱ沼るなこのゲーム…fateっぽいmodがあったら導入してみるか…>>457
勘違いされがちだがいずなが改変したからぬ〜べ〜が助かったわけじゃなく、元々本編時空といずな時空、枕返しに飛ばされた未来は別物だよ
ゆきめさんと結婚して九州へ行った本編のぬ〜べ〜はあの未来とは繋がらない
NEOだったかいずなだったかのあとがきにも書いてある>>455
「傷付いた相手の求める分だけ回復させる治癒能力」
さらっとあるけど相当だよなこれ。相手が治したいと思えば致命傷だろうと無制限に治すんだもの。
健常を知らない末期患者にはマホイミになっちまったけど。
気心知れたガサツな幼馴染が一番人を傷付ける事の出来ない優しい娘ってのも良かったわ。- 462名無し2019/03/22(Fri) 13:45:05(1/1)
>>438
浄化の大空が出たので、回復役の晴も挙げとこ
ただ、晴コテの説明にもある通り、細胞分裂を無理矢理加速させて治すという結構負担のある治し方ですがね(そこまで旨い話はなかった)>>465
ただの荒らしじゃろうて…>>461
まだ今年って事しか分からんね>>464
ミスった塗料を消そうとして、薄め液をabsに流し込んでぶっ壊すとかいう悲劇を起こさないように気をつけるんやで>>450
最低50歳現役は無理だったけど本気で狙ってたから45までやれたと思う
まあなんか別の形で50歳現役を達成して欲しい気もするけど>>406
自分より圧倒的に格上だろうが全回復するデンデの回復能力
セル編の悟飯を全回復させてたので界王神の付き人であるキビトの回復能力より上なのが凄い(キビトは青年悟飯を完全に回復できなかった)>>434
秋休みを導入する学校は15年前くらいから増え始めてたな
たしか指導要領が変わって2学期制に移行した学校が出てきたからだったような
今はどうなのかわからないけど、一時期は2割くらいの学校が導入してたはず>>434
2期生の学校で講師してたことあるけどそのぶん夏休み短かったし、農業系だったからほぼ実家の稲刈りとかの手伝いで休みって感じだったよ>>473
柱間細胞とかいう黒幕組がほぼ体に埋め込んでたチート・・・これ埋めるだけでチャクラ周りはかなり解消されるって言う>>443
言えるね
しかも痛覚遮断で怯まないし
それはそれとして同じ怪我の治療でもどうして消滅魔法だなんて物騒なものになったのでしょうかねメリッサさん>>476
峰守ひろかず作品はどれも妖怪のことが詳しく解説してくれてすごい好きなんだなってのが伝わってきて妖怪好きにはたまらない
ぬ〜べ〜も単行本だと話の終わりに妖怪解説とか参考文献が載ってて勉強になったなぁ
美少女や美男子の妖怪も好きだけど、その上で伝承としての妖怪も好きだと伝わってくる話の方が好感持てるね>>476
子供向けアニメ映画なのに戦国時代の合戦についてよく調べてあるなぁと感動した作品
昔は何とも思わなかったけど大人になると余りの資料的価値に驚く。集団で槍を上から叩くとか、布に石を包んで投げるとか、金打とか、凄い参考になる>>471
ミストは自分を見出だしてくれたバーン様にどこまでも尽くそうとしてたけど、神父様は獣殿の体持ち逃げしようとしてたんだっけ?>>486
て言うかあのチート細胞の塊が比較的早死にするのが普通あり得ないよね
マダラか黒ゼツ辺りが何か仕込んでたとしか思えない>>489
上半身粉微塵に吹き飛ばされた子を復活させるのは流石にドン引きされても仕方ないと思うの……まあ本人めっちゃいい子だから少しかわいそうだけど。>>488
まだアイシールド21とかが連載してて、ワンピースはエニエス・ロビー編やってた頃だっけ……時が経つの早いわ>>479
人魚姫で一番不幸になったのは泡になった人魚姫でも妹を亡くした姉でも年老いた妃でもなく、みんなに置いていかれて一人ぼっちになった王様って解釈は斬新だったなぁ
王様役の少し高圧で横暴だったけど街のみんなを愛していて、もう一人の娘を失ったと感じるまで壊れなかったお父さんもいいキャラしてて好き>>476
東京レイヴンズの作中の祝詞とか詠唱とかよく調べてるなぁと思う初代様の死因?人質に取られた子供のために自害したんやろ(適当)
>>476
竜と勇者と配達人
中世を上手い事表現しつつファンタジー感も出してる
狩猟権とか風紀とオシャレとビキニ鎧の話とか好き。>>485
言うてウルキオラ戦での一時介入やバッハ戦での要所介入出来てたから完全に置いて行かれたわけじゃ無かったりする、特に滅却師編の盾の強度は結構なもんよ・・・高速移動取得してないからどうしても随時戦いについていくのは無理じゃがそういえば織姫は一護と結婚したが、料理の見た目は改善したんじゃろうか・・・(味はいいけど、見た目アウトなそうな)
>>500
一護関連は明らかに伏線張られてたし続ける気はあったんじゃないかね
霊王云々とか親父関連も回収して無かったし
霊王に関しては成田の小説出るまで謎だったけど>>500
アルコバレーノ編は予定されてたと思うけどエンマたちは引き延ばしかアルコバレーノ編のチーム要員用に思えるなぁ放課後のプレアデス(ネタがディープすぎて解説無いともはやわからない)と
タイムトラベル少女マリワカ(偉人物、偉人の捉え方描写の仕方が面白い)は良く調べてるなと思った。
タイムトラベル少女マリワカみたいなのまた違うジャンルでやらないかなー
医療系で見てみたい>>464
まず完成させることが大事だ。
失敗すらも糧にするのがプラモだ…サイケデリックな見た目でも自分で最後までやったという経験は確実に糧となる………それはそれとして割りと言うほど悪い色彩じゃなくね?今幻想収束のPV見たけど新約キャラはオティと黒夜しか写ってなかったし他の魔神勢や上里勢は厳しい感じかなぁ
>>512
鵜呑みにしてはいけない
という読者に対してのただの意見でしょうが、そんなムキになるなよ>>514
師匠はもう連載キツイッス状態だったんでそれはどうなんだろう?>>514
流石にそっちやるならバーンザウィッチの方連載して欲しいな>>502
まあ教会周りの組織とかはちょっと首捻る部分はあるね。
異能の延長からか、魔術系も名前はそうだけど大分元ネタから発展して別物にしている。>>519
EOFでの、ジョルノ・仗助「僕たち組むこうぜ」ディスガイアRPGの委託先運営批判、FGO初期を思い出させる。
いやfgoより酷いっぽいが>>520
まあ各組織のトップの正体
聖人足り得る存在やら奇跡程度物ともしなさそうな感じだしねぇ今となっては>>513
チェルベッロは世界単位でトゥリニセッテの管理機関っぽいことをやってたことを見ると『始祖』の使いっ走りってことでいいんじゃないかな?
川平のおじさんは自由には動けなさそうだったし。
四大貴族ラス一と不明卍解は出す機会がなかったって感じでもいい気がする。>>505
柱間細胞から生まれた癌とかデビルガンダムみたいになりそう>>528
一方通行さんの愛機!一方通行さんの愛機じゃないか!
「精神汚染やばいんだけどミサカネットワークで希釈して受け流す」はそれ理屈は分かるけど大丈夫?ってなったもんだ。>>536
初期あるあるやな
何万人が同時に動かした時の不具合とか想定しきれないし
動いてみないと分からん部分が多過ぎる
サービス開始じゃなくてプレイテスト期間って事にすればええんかな?>>528
お、最終的にパイロットの肉体がパリーンするファフナーの話する?スパロボT参戦作品でまだ見てない作品がある、とりあえずこのガンソードっていうのを見てみよう、タイトルとOPは聞いたことあるなあ…
くらいだったんだけど、二日で全話見た。なんだこの最高に面白くて泣けて熱くなれてキャラを好きになれる作品は。
まさしく痛快娯楽復讐劇で、エンドレス・イリュージョンはならず者たちのふきだまりで、復讐のために旅をするヴァンと、兄を探してついていくウェンディの組み合わせがとても良かった
こんなに大好きになれるバカな主人公がいるなんて!
レイが好きだったから、夢を奪われた者として相手の夢を奪う流れも好きだし、手段を選ばないレイと選ぶヴァンが鉤爪の男に対しては逆になってるのが、復讐者二人の対比として非常に良かった…
他の登場人物も、単発エピの積み重ねのようでいてメインがきちんと進む話の構造も全部好きだ!
この作品に今出会えて良かった…当時リアタイしてた人たちが羨ましい、反応が知りたい……
でもこのアニメ見終わった直後のテンションのまま、スパロボTで更にこの作品を楽しめると思うと嬉しくて仕方ないわ!>>534
サラーサの解放をすればあと1人適当な無属性ダメージ(剣聖ディスペアー出来れば最高かも)でパンデモニウムの3が余裕で回せるように
ヨルダハーラいるなら共闘アイテムorメカニックの開幕奥義でいける
ジョブ専用武器はそれなりに大変だった>>536
(向こうで一体何か始まるんだ⁈)セラフィックウェポンのストーリー闇だけ主人公の反応が違い過ぎる
当然だがFGO最初期の連日メンテやキャッシュ関係ですらソシャゲ酷さランキングのランク外になるの魔窟過ぎる
>>536
それってFGO関係なくソシャゲ、アプリゲーあるあるじゃない?
半年くらいサービス開始延期とか割とよく聞く話だと思うんだけど>>536
それ割とあるやつ>>545
キャッシュ関係はともかく
連日メンテは中華IPの連突もあった部分もあるし……あと林檎と石がなんだかんだで美味しかったです>>551
下地が赤だから、白で塗るのは相性悪かった。
青とか紫なら問題ない。>>532
二瓶鉄造はこの監督をスターシステムで再登場させるくらいには野田先生が好きだってコメントしてたよ>>510
魔物はレーシー怖過ぎ。あれだけベルセルクからやって来ただろ。
ただ妖精の逸話ってガチな奴は本当に怖いんだよね。ヴォジャノーイもルサールカも水難の妖精だから本来の民話はナチュラルに怖い事する。
あとの魔物だとスラヴは吸血鬼の本場だから人狼と合わせて登場しないかな。
黒サンタ関連のしまっちゃうおじさんの魔物トルバランが前作に出たんだからジェドマロースにも期待している。>>552
詰まったのってアーカーシャとか?たしかにあそのあたりは強いけど、グラブルってストーリー本編で強敵が現れて負けても強くなって再戦できるからそこまで詰まりにくいほうだと思う
まあ自分はサービス開始時から始めた人だからゆっくりやってても装備とかキャラは無駄にかなりそろってて参考にならないかもしれない>>556
自分は暁の空編突入してるけど、ついさっき1番育ってる光編成で有利ははずのフリーシア戦1回撤退したわ…
マグナ武器は運営が3凸複数くれたりはしたけど。ほぼ無課金だけどガチャピン様のお陰で戦力はそれなりだからあとは武器とか運用なんだろうなグラブル始めた人、続ける人、復帰した人は攻略ウィキとか見るといいよ。
何も知らずに手探り状態はハッキリ言って勿体ないし十天極めてソロ討伐称号も全部取ってウキウキでアプデ待ってたら極みスキンの解放条件厳しすぎて草生えた
統べスキンは取ってきたけど極みはこれやること無くなった人がやる最後のコンテンツですね…>>563
元々十天自体がエンドコンテンツ的扱いだったからその発展系ならそういう扱いで妥当だと思う>>560
夜廻シリーズも雰囲気と話はめちゃくちゃいいけどボリュームという点は値段相応とは言えないもんねぇ
でもあんな雰囲気の作品他に見ないから発売直後に買うけど>>544
道中の1話完結の話すら、常に鉤爪の男の影が見え隠れしていたなと最終回まで見て改めて思うし、ヴァンたちの決意や関係性を深めるものだったなと思う
やっぱりヴァンとウェンディ二人だけの旅がなんともいえない哀愁があって好きだなあ
仲間が加わって賑やかになっていくのも好きだけどグラブルに関しては習うより慣れろでは無く
いや全部聞いとけってなる>>564
うんにゃ、普通に俺が塗るの失敗しただけさ。
サーフェイサー買うの忘れちゃってね……。>>560
日本一の最近の問題は値段とボリュームが釣り合ってないことだわ。ゲームそのものは面白いがフルプライスで買うかといわれたら買わない内容量なことばかり。値段設定が強気すぎる。>>562
最初からクライマックスだろ(白目)>>569
最近グラブルの質問をちょくちょくする人いるけど
正直ここで小出しに聞くよりかは、専用のwiki見るなり
そこで聞いたりする方が断然早いと思う
結局その方が覚える日本一のゲームだとディスガイア4と百騎兵がストーリー大好きだった
ヴァルバトーゼかっこいいよね。bgmの「飛べない翼」好き>>540
最初から最後までエレナへの愛が一切ブレないのいいよね
パワーアップの理由も全部エレナ絡みっていう>>576
その頃は良かったよねー
ここ最近の手抜きなんじゃないかレベルの新作と
イースVIIIのやらかしで個人的評価は地に堕ちてるが>>565
ドラゴンボールのヒルデガーン
何だかんだで人間型の敵ばかりな中、正統派な怪物としてドラゴンボールZ旧劇場版の最期を飾った強敵
勇者の使うオカリナで弱体化する伝説の魔王チックな設定も好き>>565
ダリオ・ブランドーとかいう小悪党の息子でありながら人類の脅威たる
吸血鬼、最強格の超能力者となったDIOという怪物>>580 不満ぶつけたいってのはあるけど、最近沸いてるのは春休みキッズだから、みかけたら即NGで良いよ
ぶっちゃけ、けもフレはもう>>565
鋼の錬金術師の真エンヴィーは賢者の石の真相(生きた人間を使って作ったエネルギー体)を前面に出したいいデザインだと思う>>574
カルロ・ゼンはけっこー書いてるよね、約束の国は綺麗に完結したし>>558
そういやボス一巡後の世界どうなってるんだろ?
流石に無限の死は終わってるんだろうか。>>505
今出ている敵(デルタ)が、細胞そのものを死滅させる科学忍具を使っているから、過去にそういった能力持ち(「殻」の前身的組織とか?)に殺されたとかかも。>>590
バイオ2がすごいいい出来なんでこのクォリティでアウトブレイクやりたい
マービンさんやラクーン市民の格好いいところをもっと見たい>>590
バイオハザード7&リメイク2とかモンハンワールドとかデビルメイクライ5とか、今のカプコンの巻き返し振りは本当凄いよね。>>589
つっても荒らしじゃなくても○○が嫌いとか、わざわざこのスレで見たいか?
そりゃ自分も嫌いな作品なら問題ない人もいるだろうけどさ雑談スレの流れをくむが
森見登美彦ワールドって型月と親和性高い思うの
テクスチャが現在物理法則からずれてるっていうか
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=prNOowR0Qd8>>565
完璧超人始祖”漆式”ガンマン。突然のデザ変からの私は変身などしなーい!など始祖随一のネタキャラにして覚醒したバッファローマンをも圧倒した正真正銘の怪物。その最期は...切ない>>589
何度か言われてるけど、貴方の言う通りここは一作品のファンサイトの掲示板というクローズドサークル極まれりな辺境なんだから悪意で澱みやすいの。
だからこそ意識してポジティブにしていかないと行き着く先はおいそこは地獄だぞ。
他人が楽しんでる様子は見てて楽しくなるけど、ぶっちゃけ知らん作品の愚痴言われても気分は沈むばかりなんですよ。>>589
「好き」は行き過ぎない程度に言ってくれれば良いけど「嫌い」に関しては何度も同じ事を言うのは勘弁して欲しいのとせめて紳士的であって欲しいとは思う>>586ここデスボールみたいでほんと草生える
否定的発言は相手の積極性と行動意欲を5、6割削り、
それを見た人の積極性と行動意欲も4、5割削ぐという。
楽しい話だけをして行きたい>>606
それは自己責任だ
シリーズにおける黒歴史も単体で見れば面白いと思える事もある
と言う広い心がない分は>>606
死んだら静かでいいが発狂して喚き出すからタチが悪い>>613
PSO2の主人公(特にE5)
グラブルの主人公
神薙ユウ
・・・主人公ばっかや>>610
トウモロコシいいよね。自分まだ持ってないから詳しいキャラ知らなくて持ってるなら羨ましい限り>>613
種族としては純人間……のはず>>613
DQにしては珍しい純粋な人間で只の村娘お題出すぎぃ!
>>613
とりあえず3人連れてきた>>618
自分も瀧くんとタダシが一緒なんて信じられないわ
子役からずっと活躍してるのすごいよね>>614
エルーンならカルテイラとか好き。結構いい役どころでアニメに出られるとは思わなかった>>602
とりあえず俺と君で超融合しますね>>630
ホラー映画見たら霊能力に目覚めるのかな>>631
ホモをマダラって呼ぶのはやめてやれよ!>>611ゴールデンカムイだからこそ見られる光景
>>627
いいよねスク水、特に大胸筋から腹筋にかけて(え、違う?)>>613
血継限界のないあの世界では至って普通の忍だけどいつの間にか全身柱間細胞の兄貴よりヤベー奴扱いされてる弟
使う忍術が一応誰でも使える術なのにあの強さなのがやばい>>630
つまり恋愛映画にハマったら女性を口説くのが得意な司令に…?>>621
「好き」が人を傷付けるかは分からぬ
ただ、話している内容こそ荒らしではないファン・信者側の発言でも、多少暴走気味というか我が強いというか、デリカシーに欠けるものは作品単位で幾つか目にしているので、「呆れ」という感情が発露したことはある
いや、荒らしを擁護するわけでは無いのだが、一応所感だけ>>627
今年の流行りの競泳水着じゃダメかな?>>613
ハロの補助ありとはいえ一応普通の人間なのにイノベイター、イノベイド、超兵と張り合うディランディ兄弟>>644
好きなセリフが米に侵食される固有結界が他作品スレで起こったら無秩序パンデミック確定じゃん>>653カラテというか一部の人間がヤイバワールドスペックになってるだけだから(震え)
>>643
超究極体疑惑のあるマサルダイモン来たな……。
究極体もピンきりとは言え、ロイヤルナイツと真正面からやりあったり、ベリアルヴァンデモンをまとめて爆殺したり明らかに究極体の戦闘力じゃない。>>654
それは違う気がするな
・押しが強すぎて辟易としてくる「疲れ」
・嫌いな物を好きと表現される「自分の精神との乖離」
・理解不能な物が好きな人に対する「恐怖」
この辺じゃない?>>613
動物のお医者さんから菱沼さん
・変温動物…のような体温調節を行う
・怒ると静電気を発する(機器に影響を及ぼすほどの)
・盲腸になってもちょっと痛がる程度
等々
ちなみに、雪に埋まっても近道を止めないため、出入り口を封鎖するように要請する後輩に、(電気体質があるためか)その無意味を説くハムテル達がこちら>>613
作中で簡単に強くなる方法ならいくらでもあるのに(業魔化とか聖隷術)それらを「他人の力を借りる趣味はない」って言い切って自分(人間)の力だけで主人公一味とかち合った武人単発が多いな
>>601
ちょっと前のビルドダイバーズでも、言われていたでしょう。
「貴方がそれを好きなのは否定しない。だけど、貴方の好きで他の人の好きを傷つけないでほしい」って。>>663
グラブルは「どうして空は青いのか」のおかげでやっと世界設定が整理されてきた
そして整理されてもなお謎が深まるルリアの存在>>671
荒れそうな臭いを嗅ぎつけるとどうしてもね‥
まあ分かりやすくはあるんだけどさ>>674
イチローさんも45歳まで現役だったって普通にヤバいよね>>674
しかもタックル対策されてるのにタックルで対処したらしいからな>>672
愚痴は好きでは無いよ
でも他人の愚痴に噛みついても意見がすれ違うだけで何一つ建設的じゃないよ【急募】デビルメイクライ5の瞬間移動忍者トカゲ野郎(フューリー)が上手く倒せなくて困っていますが、良い対処法は無いでしょうか...?
>>654
それ言ったら嫌いで傷つくのも寛容さ不足じゃない?
寛容さって究極自分は自分、他人は他人の精神だと思うから、単なる罵倒とか相手から喧嘩売ってきたもので傷つくのは当然だけど、他人の趣味趣向が自分と反対だっただけで傷つくってのは自分と他人を分けれて無いと言うか、他人に関心がありすぎるように思う。他人がレッテルを貼ってると言う決めつけもレッテル貼りではないのだろうか
ありとあらゆることは最後には自分に帰ってくる
だから優しさと遠慮を忘れるなかれ>>686
将棋界は藤井さんと併せてもはや魔境状態だったななんで終わりかけた話を蒸し返すの・・・楽しくオタトークでいいじゃない
>>681
敵の時のセリフがいちいちかっこいいエウロペさん好き
あと最近引けてファイトエピ見たせいかもしんないけどロミオには幸せになってほしいですね…
ワーさんにロミジュリの話ししたら意地でもハッピーエンドに持ってきそう>>655
イタチ兄さんも努力の方向性を間違えてるとは言ったけどカブトの実力は認めたからね>>685
自レス
シンフォギアは相変わらずロゴがカッコいい
そして、今回のビッキーはおそらく一期のシルエットおよびOPのオマージュ
この一期のシルエットは本編で使われなかったんだよね>>679
矛盾塊好きです>>670
神武以来の天才、上る落日(鬼畜眼鏡)というリアルの現代人に付けられたモノとは思えない異名
なお神武以来の天才(上)は将棋とは別にローマ法王から騎士の勲章を賜っている模様、聖杯戦争で召喚したら絶対強い(確信)>>679
やつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは奴の前で階段を登っていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか降りていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…>>706
羽生さんが勝つたびに将棋の教科書が書き換えられるのは草生える>>702
デレマスキャラは今まで通り強SR配布キャラでもいいと思う
SR限定編成のクエストとかで結構お世話になるし>>700
最終的にはテロリストも説得できる会話スキルも追加で>>653
本来はバトル物ではない筈なのに空手で無双する連中やべえよね>>689
カカシは作中の展開上どうしても不意を突かれたり、術を喰らうことで敵の強さを示すためのきっかけ作りにされることもあったけど
初期から一貫して、ずーっと活躍してるからね
何よりあの地獄のような境遇と展開の連続で、闇落ちせず最後まで仲間を導いてるのカッコ良過ぎる>>609
なんだかんだで丸腰の新米なら普通に殴り合って死ぬ危険はあるからなスライム
特別な個体じゃなくても会話できる知性もあるし、生物としてはそこそこの脅威度な気もする>>714
吉田沙保里の固有結界では何度繰り返しても絶対タックルで負ける未来を見せられそう
そしてかつて吉田沙保里に憧れた選手がそれを乗り越えてオリンピック優勝しそう>>709
カレル。マスコットであり相棒であり整備も出来るとか00のハロ万能すぎるな>>709
名前がなんかかっこいい工業用MS
かのイワークさんが乗ったからかネタ的な意味でそれなりの知名度がある>>717
前作の姿を並べると更に・・・
この作品と幼稚園時のネクサスのおかげで鬱展開耐性は完璧だぜ(支部にあった1部のFGO第2部漫画もあってそっちのほうに趣味が寄りかけているが)シンフォギア新しいやつ出るのか
良い感じになってほしいなあ。続編が微妙だと微妙と思いつつでもやっぱり最後まで見なきゃなって感じになるから・・・・>>733
画像忘れてた>>679 アラフィフイベのときに出てきたAAだな
(オロオロしてるやつは見つからなかった)
ようこそバーボンハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ
∧_∧
(´・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _ | ガシャン
|(_();o。|
゚*・:.。 コロコロでもやっぱコラボキャラ強くてレアリティ高いと原作ファン嬉しいもんね
コラボガチャはやめて(小声)>>712
「そ」のポーズはやったぞ>>679
へ(^o^)へ
|へ
/
\(^o^ )へ
\|
>
<( ^o^)>
三) )三
< ̄ ̄>
Σ ( ^o^)
<) )>グキッ
< ̄ ̄>
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄>>732
今回で響達のシンフォギアは最後だから(多分)>>706
『羽生五段(18歳)と羽生四冠(28歳)と羽生名人(38歳)と羽生九段(48歳)が優勝してるから法則を考えると羽生九段(58歳)も優勝する可能性が高いだろう』
というヤバ過ぎる推測
ただ今年のNHK杯はベスト4以上は全員羽生世代だしむしろそっちの方がヤバい、準決勝の平均年齢約48歳ってなんやねん>>709
サンドージュ
お前本当に作業用か?っていう見た目と劇中の活躍
毎週OPで襲ってきてるし>>731 1年、2年、3年で風、光、闇を埋めるのかな?
正直残り属性的に、Printempsが光、Lily whiteが風、BiBiが闇、とユニットのほうがしっくり来るんだよな>>740
キルラキル
雑誌インタビューで芋版って書かれててなるほどと思った>>656
いつの日か二人とも回復してガチャ石とかで復活するんだろ?
無敵のカリオストロでもっと何とかしてくださいよぉー!!>>745
超サイヤ人2の少年悟飯
髪が完全に逆立つのとスパークのお陰で別次元の変身感が出ててかっこいい
ゲームでも度々少年悟飯がプッシュされるのも納得歌詞の字幕が一昔くらい古いセンスな気がするけど曲自体は結構好きかも
キャラも良さげだしプロデュースするのが楽しみだ
YouTubehttps://youtu.be/qEVxVHtN-SA- http://nico.ms/sm29342570
niconicohttp://nico.ms/sm32977566
負けてるからこそ英雄が生まれるというがそれはそれとしてドイツはリアルチート発生してますよね >>740
タイトルロゴがドーン!
もうこの時点で神がかってた>>726
音の四忍衆って状態2でチャクラ切れかけの特別上忍二人倒すのがやっとなんだよね…
君麻呂だけ異常に鍛えられてたことを考えると大蛇丸様あの四人にそんなに期待してなかったんだろうな(ドスキヌタとかよりはマシだろうけど)ようやくSEKIROが出来るぞ、楽しみなんじゃあ
鬼畜難易度過ぎて阿鼻叫喚らしいけど……>>740
宣伝するファルサリアかわいい>>746
貧乏兵器良いよね
リアルだとテクニカルとか。>>757 ライバーの自分も1年と3年の最終待ちだよ
いやまあ、SSR配布の最終来てるだけ贅沢といわれるかもだけどさ
やっぱ性能いいほうが多くの人に使われて好ましいから、3年が最終して欲しかったなぁ
2年も耐久性高いけど4アビがなぁ、せめて攻撃upは魅了成功の有無にかかわらず入って欲しかった>>750
ジオウOPで仮面ライダーの文字が高速で切り替わるの歴史の重みを感じて好き今やってるコナンの映画はアナスタシアが関わっていたり、犯人がラスプーチンの末裔だったか
>>758
その動画シリーズのオットー・スコルツェニーも忘れないでください。世界が最も恐れた男と言われた諜報員です。
彼の様な存在がいるからODDESA機関なんて噂もあるのです>>740
進撃の巨人風にするとだいたいカッコいい説>>770
せやで、かなり面白いからオススメ>>740
牙狼は雨宮監督のセンスが光りまくってるな番組予約リスト見てたら
あーやっぱりブギーポップは歪曲王で終わりか
変則1.5クール分やれただけでも良しとするかマギレコ最終決戦イベント
ワルプルギスに女神まどかのマギア撃つとシュール差を超えた芸術味を感じる……>>779
貼れなかった…>>776
超サイヤ人の方向性は第4段階でとっくに完成してるからな>>778
二期は期待していいんですよね? エンブリオとペパーミントは是非映像で見たいなあと思う。>>769
舞網チャンピオンシップは最初から最後まで面白くて好き
得に終盤の
遊矢→柚子はオベフォにやられたと思ってる
デニス→柚子はユーリが融合次元に拉致ったと思ってる
零児→柚子はシンクロ次元に飛ばされたらしいと知っている
って認識の差とか群像劇らしくて最高だった>>773
そんな、嘘だろ…平成があと五週だけなんて>>776
超3ってムキンクスと同じやりすぎな変身なんだろうな(戦える分ムキンクスよりは格段にマシだけど)
強化率は落ちるけど燃費もそこまで悪くはならない超ベジータや超2、そして結局はバランスのいい超サイヤ人第四段階に落ち着くという>>769
黒咲vs素良(1戦目)は本当にすごかった
黒咲がライズファルコンに乗ってカード回収するとこの作画もかっこよかったし何より奪われた自分のモンスターを効果で奪い返して炎燃え上がらせランクアップする演出はもはや主人公じゃないかと思うほど。とゆうかあれ言ってることとやってることが物騒すぎるだけであれもエンタメだと思ってました(小並感)
現実でもレボリューションフォースで相手モンスター奪ってランクアップさせるの面白いんだよな悟空さ死.んでたから超サイヤ人3の消耗率を把握出来てなかったよね
>>768
とっくにやめたが面白いくらいインフレしてんな。外から見てると完全なる蠱毒>>784
憧れのぽピパに、サポーターしてたたえいるだろ唐突ですが、長年ナデシコファンをやっていた私、この度楽園グルメ紀行をプレイし崩れ落ちました
Tのシナリオ、好き……『あくまのじがぞう展』を読めェ! 今ならwebで全話無料で読めるから読め!! 読んでくれ!!
一言には言い表せない濃い内容のストーリーなんだ。この話の良さとかエグみとか、そういうのは読まないとわかりづらいんだ…
Fateの英霊たちが好きなら、たぶん登場人物のキャラクター性のエグみとかに負けずに読破出来ると思う。
でも『普通』という概念を愛するタイプのオタクには厳しい作品だとも思う。『普通』という概念に該当する子もいるけど。
頼むから読んでくれ…頼む……>>796
知らないのか、コロッケタイム
俺も知らない>>769
シンクロ次元以降は映画に作画スタッフ引き抜かれたせいで当初予定していたアクションデュエルの描写が出来なくなったのがグダグダの始まりのように思えたな
リアルタイムで見ててもこれスタッフ足りるんかな?って思ってたら悪い予感が的中した>>801
まさかの手持ちジョブポイント2500
リミッドなんてスライム探しすれば集まるのに焦るから・・・
サイドから集めてもそう集まらんしなぁ>>755
暁じゃインフレバトル始まる前に負けたから弱い印象あるが不死身で嵌められたら終わりの飛段と色んな属性の強い術使えて心臓いくつもある角頭のコンビは強いよねぇ>>805
これをCV子安で聴けるのか…
メッフィーみたいな感じかな多分>>805
こういうネタで騒いでるのは平成世代なのかなぁと思うとほっこりしてしまう
俺も平成世代だけど>>806
年齢もそうだが、ヤイアが6歳で「」なのよねえ…
うん、女性ドラフは青少年の何かが侵略されるぞ>>810
頭脳担当・交渉できる奴いないもんな 連合
デク達世代でも、異形系虐めあるからな 異能は使えるけど見た目はおんなじと、姿が人間じゃないとなるとな>>814
前だね。確か、ホークスとエンデヴァーが出会うあのイベント前って前の話で言ってた>>788
40代くらいのインタビューでも人望無いとか絶対監督は無理とか言ってたけど
教えるのは絶対上手いからコーチとして活躍欲しいが
本人がプロ野球選手になってメジャーに行って楽しめる野球ができなくなったから今後は草野球みたいな
楽にしがらみの無い楽しい野球がしたいとは言ってたけど
草野球やってるイメージは現段階では湧かないなぁ…>>681
スマプリはどちらかと言えばギャグよりだけど、画像の回は終盤の個人回で演出もアクションもすばらしいぞ。
キャラソン流して覚醒して上級幹部とバトルとかれいかさん優遇されすぎでは?>>819
だからこそ個性解放集団が出てきたんだろうか?ある意味らしいというか
デストロもAFOと並んで歴史的な敵として評価されてるし結構大物が動き始めてる感じだ
それも日本という国のなかだけの範囲だけど>>817
ディバインウェポンで月遺跡を掌握するって方法もあるゾ
えっ、どっちにしろ嫌な予感しかしない?
何を言っているんだ、人々の心が一つになり、一切争いがなく、誰にも支配されない究極に平和な世界だぞ!
一体それの何が不安なんだ()>>822
コラボ先の強い運枠のキャラ、超絶、爆絶並に使えるキャラばっかだからな
その分難易度は高いけど>>769
多分前半の見所はほかの人が言ってくれると思うから
エクシーズ次元編からカイトVS黒咲
シンクロ次元を超えてランサーズの一員としての黒咲が見えた気がして良い話だった
アクションマジックによるパワーアップでギリギリ耐えてのデスダブルフォースの格好良さよ>>826
オーバーホールとの対決でスピナーと荼毘以外は仲間として纏まった感じあるよね。スピナーは今回の一件で変わりそう
荼毘はなんか意識高い系街道走ってるけど>>740
これを見てこの作品のタイトルが「神咒神威神楽」だとわかる人はいるんだろうか
↓プレイ後
そうだよな四文字ドカンでタイトルにしたいよな>>787
XVはカストディアン=アヌンナキが地球に来訪する可能性大だからまぁその可能性は高いと思う
特に神々の集まりであるアヌンナキの一柱エンキ神はシンフォギアにおける全ての元凶と目されている
(型月的には我様のエアでお馴染みのシュメール神話における創造神。人間を創造した知恵と魔法を司る神で一説には錬金術師であったとも言われてる。さらに人々が話す言葉を乱した=統一言語を奪った張本人というシンフォギア的には役満級の逸話を持つやべー奴)
ちなみに今回の英語サブタイ「Create a history,with the light God could not know」は
逆光のフリューゲルの歌詞「神様も知らない ヒカリで歴史を創ろう」からの引用
この辺の原点回帰感や神様というワードもクライマックス感がある>>776
眉毛がなく目付きが鋭くなったせいか凶暴な雰囲気が増して
外見からして物凄く強そう、俺も第3形態が最も好き>>836
パワー系だけならまだしも、走りでも結果出した事によりスポーツマン№1決定戦出禁になった男
室伏>>838
憐れなほど薄っぺらな(ステータスと未来への希望)>>841
憐れなほど薄っぺらな(主人公との絆)>>833
寄せ集めの騎空団グランサイファー(豪華メンバー&やたら強い団長)>>810
短期間に絶対的な支柱(OFA)、相談役(ドクター)、優秀な補佐(黒霧)を失えば組織として危機的状況だわな、冷静に考えると。仲間意識が芽生えたとはいえ組織レベルでは確たる信念もないわ社会から排除された社会性があるとは言えない人間の集まりだわで刹那的にもなっちゃうよなあ、と納得
異形型で差別の対象となり社会から疎外感あり、ペーペーだけど社会を変えるという確たる信念で組織を変えようとする井口くんマジで主人公属性じゃね?と思ったわ>>850
そういやラスプーチンの末裔がいるらしい事も明らかになりましたね。>>838
オニゴーリと同じ種族値で禁止級とかうっそだろお前!?
仮にレートに解禁されたとしてスイクンやレヒレに勝てるとは思えないし…どうすればいいんだろうね>>851
エクゼの禁止ならこれ公式の攻略本に乗せて良いのか……って奴が
強い奴ってのはな、強い行動だけ出来る奴なんだよ>>836
4年連続人気投票で1番2番を独占したため殿堂入りしたテイルズオブの人気頭の話いっとく?マギレコが採集・・・いや最終戦やってるな
参加は出来ないけどなんか懐かしい気分になってくるww>>838 ところであなたはいつになったらハートスワップを習得してくれるんですかね?
ポケスペだとつかってましたよ
というかメルタンの例で来たし正式に進化してマナフィにしてほしい
と思ったけど、フィオネとマナフィの関係って、メレシーとディアンシーパターンもあるのか>>854
あれ眼鏡も凄いけど銃弾の衝撃に耐えたコナンくんの首がMVPだと思うの>>857
半ばYAIBA時空と混ざったような面々いる世界観だから多少はね?世紀末(ケンシロウ、レイ、マミヤ出演)
>>863
コナンの映画が好調なのは、分かりやすさとかっこよさが良い感じに楽しめる所だよな>>848
当時対抗デッキすらこれにボルバル入れれば強くね?ってくらい火と自然どころか闇や水とも組める恐ろしさ。
出したらほぼ勝ち確、仕留めきれなくてもゲーム終了とプレイングの意味でも困ったちゃん。
誰かが言ったかボルバルマスターズ。そりぁねえ?>>869
申し訳ありません、完全にボケてますわ
お手数ですが消すのにご協力ください>>856
ちょっと待って!まだスレを建てるんじゃあない>>873
似たような面子ばかりなるから、潤滑油としての役目もあるんじゃないかな
そういう意味ではキッドと面識あって、園子絡みで出せる京極さんが適任だし>>871
星晶獣殴り倒せるかもしれない人間が相手とはキッド大変だな>>879
ハードルは高めやで
キャラだけでなくてメモリアという礼装に当たる部分まで鍛えて完璧と言える>>884
舞台がどんどん変わるから様々な場面楽しめて何度も観れる>>882
ああ、そういう…やっぱなかなか進まねぇもんだよな
過去へ行けるタイムマシンの開発を待ってる身としてはジャック・ザ・リッパーについての進展でそうそう驚きはしないつもりだったが一度聞いちゃうと気になっちまうなぁ>>886
兄弟達にも見劣りしない強みだからなぁ、結構上な方だと思うな>>886
京極さんは素手なら青山ワールド全キャラの中で最強だから…>>884
あのイースターエッグは仕掛けといい中身の正体といい、なんかルパン三世でも出てきそうな「お宝」だなって思った。>>863
切り裂きジャックの正体がわかったよ!→いやこれだけじゃ確定とは言えないだろorごめん間違ってたわ……って流れはもはや様式美>>879
FGOでいう再臨するだけならわりと放置ぎみだけど余裕で集まる
ただしレインボーオーブは入手確率が限りなく低いので、イベント交換所にあったら優先的に
あとマギアレベルについては、FGOでいうところの絆レベルを上げてからでないと育てられないのでまず止まる、素材もわりと多め>>857
フレームが顔面にめり込むよあんな衝撃受けたら>>895
今思うと、よくマンキンってこういうシリアスな笑いやってたよね
笑えばいいのか偶に判断に困るが>>883
10年ぶりぐらいだっけ夢子ちゃん>>901
効果見て変な声出た
やっぱりボルバルザークって恐ろしいわ次スレ承認出来ないんだけどなんでじゃ
>>900
おうグラサン、お前と同じボイスのイケメンとの相乗効果もあってすごいことになってんだぞあの天パと同じボイスのイケメンは>>910
これは強キャラですわ>>836
新システムとの相性の良さで一気に駆け上がったストラクのエース>>915
ふむ
魔界の王を決める戦いが終わった後にシェリーも日本に来たら、清麿達でラブコメ一本描けそうだな……
本人達にそういう自覚あるか分からんけどやっと消えましたか…
みなさんのご支援ありがとうございます
サムネはいつかの要請に答えようとしたものですが、くだらないミスで顔に泥を塗ってしまった…申し訳ないです
あ、ID変わってますけど>>850です
それとお節介ですが、特撮のリンク抜けているので次の方はその部分もよろしくお願いします>>917
あー、でもサクッっと火星の一件解決してたならもう戻ってきてる可能性あるのか
まあスターシステムだからあまり深く考えないほうがいいんだろうけど>>909
まるでアイドル声優みたいな扱いだもんな。歌プリみたいな男性アイドルキャラを演じているわけでもなく刀剣男子でもないのに……正直、安室の抜群な人気に驚いたよ。赤井さんが一番の人気者だと思ってた。>>916
マッシブな方のアクション仮面! マッシブな方のアクション仮面じゃないか!
ほんと誰なんでしょうね、スピンオフ作品にだっと先生起用する英断下した人(ちなみに原作verがコチラ)>>901
ボルバルと比べちゃうと「シールド割れる枚数4枚も減ってるし弱体化したなあ」って思っちゃうわ>>922
リガズィの時点で始末するか暗殺定期>>900
「流石のオラもヤムチャに興行収入で勝つのは無理だぞ、せいぜいブロリー と組んで対抗するしか」>>922
政治家として本気出せば楽勝、っていろんなとこで聴いた覚えが>>922
さっさと未練捨てて腹くくってパイロット辞めて政治家になれ
以上>>893
そう。精度が高くなく該当者が多数だからその内の容疑者であった床屋さんがまた名が挙がっただけってみたい>>922
こいつと同じ姿勢になれば勝てるよ!
なおシャアの知り合い全員から「お前シャアじゃねえわ」言われる模様>>922
MS戦したいとか思わず政治的に無力化する(スパロボD並感
対等の条件とか思わずサイコフレーム技術を提供しない
まあそんな大人の対応するのはシャアじゃないけど>>920 ドキンダム4枚とかデッキが6枚スタートになるw
ドルマゲドンもいれたらデュエル開始前に自爆w
※殿堂ゼロのルールなら可能です>>922
そもそも何をしたらアムロに勝ったってことになるのか?
一応逆シャアの小説版でアムロもシャアに対して「パイロットとしても政治家としても一流とかマジやべぇ勝てない(意訳)」みたいなことを内心思ってるみたいだけれども>>922
政治家になり毒を盛れ、刺客を送れ、暗殺しろ>>934
なんか普通にNT力で負けて破壊されそう>>932
剣道、柔道、カポエラと色々やってるんだなぁと当時思ったけど、アクションやるならそれぐらいの経験は必要なんだよねでも一戦でもアムロと戦場で戦っちゃったら政治的なアレたコレやで暗殺なり成功させても一生気にしてまた変に拗れそう
お前めんどくせぇんだよ!>>942
魅力的な悪役にとって満足は勝利よりも重い>>836
尖りまくった性能がすごく好きだった>>945
やめんか、先生ェは彼岸島がスマブラ参戦という夢に向かって進み始めたんじゃ>>946
空飛ぶ種馬さん割と良いやつだしなんだかんだ言ってヒーローとしてメッチャかっこいいんだよな
ちょっとアレだけど、てかあの人凄い勢いで死亡フラグが無限の旗製なんだけど
シリアス一辺倒よりこの手のギャグ寄りキャラのが心にクルよね…次のサムネあれで行くん?
ルール違反もルール違反だが、あれをクリックしたいかと言われると…>>952 すまない…他作品スレ建てた事が無かったから、手持ちの画像でやってしまった…まずいなら非承認してもらいたい
>>951
シン!ギル!アスランはいつも錯乱していて怖い!!!!もう完全に建っちゃう流れでどうしようもないっすわ……
むしろサムネに何か問題あるのか?
特に問題ないように見えるけど
ネタ知らんからあれだが、サムネそんなに問題あるやつなの
もしかして、コラ画像だから引用元張って来いとかそんな感じなの?なんのルールに違反してんのか分からんのだが
>>916 発売前に規制って本当にあるものなのか…
うん、確認してきたけどなんの問題もないんじゃないか?コラ画像でもないし
まぁジャンプの漫画はコラ画像大量に出回ってるから間違えても多少はね?>>963
最早覚えてる人がいるのかわからんけど
最初期はメインヒロインで縛ってたりしたけどねサムネのルールというよりはこのスレのルールとしてなら、twitterとかにある、手書きとか個人の作品は極力引用元をのせるみたいなのが暗黙のルールとしてはあったはずだけど、、、
いやまあ著作権とか言い始めたらキリないが
邪推だけど単発なあたりただの荒らしでは?>>965
みにとじで出番無かったの草生える(セリフはあったけど)>>972
ちょっと神経質になり過ぎじゃないかな…>>958
その内、明さんが自在に義手動かしたり銃撃弾いたりしだすぞ次スレに跨ぐかもしれないけど、サムネ画像やサブタイトルの他にルール決めないといけないのある?
>>974
ぶっちゃけ期間短すぎ(イベ開始が12時だし)>>979
アホぬかせ
よくわからん連中がよくわからん理由で騒いどるだけじゃ
その証拠に具体的な理由述べてるレスが一つもない、ほっとけサムネに関しては荒らしに対して弱く見えるぞって言ってる藍染だと思えばいいのだ
夜中にいきなり呼び出されイベントを走らされ得たものが友人の服でしかもパンツを見ようとしいる光景を見た可奈美ちゃんやひよよん...
ひよよんにはまあ怒られるだろうけど可奈美ちゃんがわからん>>982
うん、まあ是非もないね!
これだけ見て「命をかけて守った姉に私の事は心配しないでと微笑みかける妹」だと分かった人間0人説>>982
絶唱顔は適合者以外ちょっとレベルが高すぎるからな残当>>982
いや、まあ、それは……うん(トラウマから目逸らしつつ)
やっぱり当たり障りのない画像をチョイスするのが一番って事よね
例えばこれみたいに>>979
藍染様大好きだからまさかここで見られるとは!って普通に嬉しかったです神様
>>977
事実、本編でも煽りだったがな
正直なところネタで名言と言われている節はあるぞ、それと日番谷いじり
憧れは~ の方だったらまだ良かったのだが、そっちは…
というか、上手いこと言っているのかすら怪しい名前自体が強そうでカッコいいキャラクター
>>989
例のガルマSSだとガルマとシャアがMS開発に集中しすぎた結果、ホワイトベース隊に経験値がたまらず全然強くならないままオデッサでボコボコにされてたなw何にせよさっさと埋めちゃおう
残りわずかだし創作物あるある
女神様
黒歴史(ネタ的な意味で)
まさかこんな表情をするとは思わなかった表情
好きな属性
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 217
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています