雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド970
https://bbs.demonition.com/board/3436/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ぬひー!!
たて乙です
果たしてジャックさんは悪魔の爪に切り裂かれてしまうのか…!何度目だジャック
乙
ねえ、聞いた?近所のジャックさん野良猫に切り裂かれたんですって、怖いわよねー。立て乙です
エンバーミングを読もうトランプのジャックのモチーフの方が切り裂かれるかもしれない
>>6
もう何度目だジャックが死んだ!
立て乙
今度はジャックちゃんが腹を切り裂かれちゃうのかさっきのサポートの話を見て、趣味と実益が一致してる私は幸せ者だなぁと思ってみたり。推しがそこそこつよい。某サイトのランキングじゃAランクとやらだけど毎回初心者さんのお陰でフレポ4ケタ入ってる
ほんっっっっっと思い付きで適当に書き込んだ時だけ1000杯取れるな俺はよぉ!
切り裂かれジャックって一体何なんだYO!ちぇけら!無限ループみある
>>10
このひとでなし!!R18Gはご禁制! ご禁制ですよ!!
子どもを肉壁にしてくるダーティなジャックも見たい
>>6
ソースはよ。この姿を見ろ…策に溺れたものの末路だ。
それ単なる被害者では
キング土方さんか
>>7
タイガーリリーとエルムちゃんとアバーフォース可愛くて好きジャックって日本だと太郎みたいなよくあるデフォな名前だから…〇〇太郎とつく人が裂かれるのか
みんな落ち着けここルルハワじゃねぇから!
立て乙、ジャックが切り裂かれた!この人でなし!
あと前スレ>>985 「徴兵中」ってコメ欄になってたフレンド、それ以前のコメントが中国語?だったからマジで中国語圏で徴兵制度ある国の人だったのかもしれん>>18
すごいな、まるでシオン博士だ>>12
それは裏山
推しを並べても一番稼いでくることはまずないからそれは有り難みが深い>>18
アトラス院的にカットみたいな使い方なんじゃろかジャックネタも何回もやられると詰まらんな
>>27
左下でカットカット行ってるしちょっと違いそう、けど多分ニュアンスは近いと思う。>>18
そのまとめ、ナイスだね!
というかこうして見るとナイナイの頻度たっかいなぁ解体されるよ?
>>25
「フォーウ?フォウフォフォ、フォウゥ〜?」次の>1000には新しいネタの開拓を期待しよう
ジャックちゃんをペロペロし続けて幾数スレ
切り裂かれた断面は流石に舐められないやジャックが裂かれました
市民側の勝利です俺もサポート欄は趣味だなぁ
でも聖杯と星4フォウ君とコマンドカードのおかげで最近うちのパーフェクト荊軻さん(レベルMAX相撲礼装持ち)はもう趣味とは言えない強さになってる気もする
(*´ω`*)済まない…GのつかないR-18的な想像をしてしまって本当に済まない…
泥に沈んできます…>>38
隣の芝生は青く見える
的な理論でしかないかと>>27
カットカットも一応(記憶にある限りここだけ)言ってるので、多分、ただの口癖かなー、と。>>37
アストルフォきゅんは周回の鬼になるぞ。前スレ
野良フレ申請は使いたい鯖がいる編成だったから申請するものだから
趣味パで申請されていたらそれでいいと思う
困るのは急にガチパと趣味パを切り替えることだと思う>>47
強化くれない?(切実)>>37
アストルフォはNPチャージ50UP出来るQ宝具だからアレキサンダーと組んで周回に使うのも良いかも
星3はLv5じゃないと火力低めなので厳しいかもCut!life led brake down, backon for the fiction!駄作!
いや長いですって!>>42
刑事事件案件はNG>>37
アストルフォはNP50アップできるからイベ礼装とかでよくある50NP獲得と合わせて速射が可能だぞ。全体宝具で周回にも役立つ
しかも宝具後に回避三回がつく超性能で割りと生き残りもする
さらにスキルで確率とはいえスタンもあって、なかなかハイスペック。容姿はみての通り超かわいくて霊衣もあるから着せ替えで気分も変えられるぞおすすめだぞ>>37
ライダーならアストルフォが優先で
アーチャーはまあエミヤがいいのかなぁ
アストルフォのNP50%チャージ持ち全体ライダーはやっぱり貴重だし。
エミヤのアタッカーとしての完成度はずば抜けてるからオススメ。でもアーチャーはやっぱり平行してみんな育てるくらいでいいかも。ギルとかクロエ居るなら尚更。>>53
名探偵アーサーネタも見るしなカルデア女子会
メディアさん「私は『激しく』よ! そして『優しく』よ! 『交互』というか『同時』だった事もあるわ!!」
アイリさん「まぁ我が家では、『折って』『たたんで』『裏返す』わ!」
虞美人「私の所は項羽様の演算機能を使って項羽様以外にはとても聞かせられない声を出したわ」
アルトリアさん「私はお風呂場でシロウを誘惑したら逆に壁に押し付けられました」
パールさん「依り代の女の子の話何だけどね好きな男の子に下着姿で背中から抱きついてから結ばれました」
イシュタル「私も依り代の子の話何だけどねケダモノに良いようにされたわ」
アナスタシア様「カドックは未だに手を繋ぐ事だけに満足しているへたれだわ」
キルケー「」
オフェリア「キリシュタリア様ぁ」
マシュ「はわわわせ先輩ともそんな事が出来たらいいなぁ」>>42
いやそこは自分の腹を切らんかーい!
あっいやマジで実行しなくていいですからね?自殺教唆する気はないです>>62
………ん?>>62
ダウト(剣枠とExtra枠を見つつ)>>62
ブレエリちゃんがいる時点でダウト!ダウトです!>>62
いつもお世話になってます、それはそれとしてフレンドスレ案件じゃなこれは>>62
そのBBちゃんは二週目の売り損ないか?(ブレエリを見ながら>>62さい・・・きん・・・?
>>62
いつもモッチーにレベル100の相撲つけてそう>>63 でも孔明とかと組ませたり、凸カレとかと併用で宝具連射狙えたりできるならスキルマ目指した方が便利かなと
切腹をするのは優しさから定期本来なら斬首定期
>>62
(俺のフレ欄にずっと前からいるような気配を感じる…)>>62
(剣エリちゃんの最後の復刻ってたしか…。)>>53
セイバーハンターもいるよ>>49
ノーマル趣味勢
イベントガチ勢
にしたいけどノーマル趣味勢がなかなか完成しないので両方ガチよ
ハヤクナントカシナイト…>>74
切腹っていつからあるんだろうこのスレで
まさか自分がおっぱい合戦でおっぱい侍に迫ったのが起源だなんて事はないよね?趣味パも勿論嬉しいが
イベントで凸礼装置いてくれるパパも大好き>>79
ハル〇で習った気がする。ジョン・スミス…無限ループ…うっ>>90
ダークホース ベディ>>86
個人的には都市伝説風に「太郎くん」も捨て難い>>94
アイロンでつけてそう公式からの供給でオーバーフローを起こしなおも次を求め彷徨い最後にたどり着く行き先は自らがなることなんだなって…(密林の干し芋から消えたコス用品一式を確認しながら)
CBCで思った
カルデアマフィアごっこ
ボス
姐御
幹部
若頭
鉄砲玉
ペット
似合わなそうだけどなぜかしっくりくる組み合わせは?そろそろ強化成功キャンペーンが来ないと礼装枠が劇場版ドラえもんの四次元ポケットみたいになっちゃう
>>37
ライダーはアストルフォ
Q全体宝具で周回も出来るしアレキ君との相性もいいほう
幕間クリア必須だけどNP50が何より大きい
アーチャーは僅差でダビデ、ただしスキルがメインなので本腰入れて育成しきるならケイローン
竪琴は防御面の心もとないギル下姉様といいしカリスマもカードバフしかないクロエ下姉様と好相性
ケイローンはカードバフやスター獲得ついたクリ威力アップを投げられるのが優秀婦長の追加ボイス結構あったなただエドモン以外誰に向けてなのかわからない、候補でサンソンとエミヤ何だが
次の異聞帯ではポリスボックスに乗った謎のおじさんが助けてくれるよ
>>103
雷帝
式(セイバー)
孔明
サリエリ
以蔵さん
ニトちゃん
だろ>>108
え、ピジョン?>>110
七輪は嫌な時間だったね…>>115
その姿を見せろよぉ!>>112
そこに夢火があるじゃろ?>>93
自我など幻想>>115
「 クク 」>>108
下着メーカーじゃねぇか!だから切腹後の介錯は慈悲なのだな
>>112
HPの0/1000がいっそ清々しい昔のシオンさんって詳しくないけど活発なツンデレガールっぽく見えるのに、実態は違ったのかしら
>>63
個人的にはNP獲得系がスキル育成で一番優先度高いと思ってる、NP50チャージは特に
スキルマとそうでないのとではやっぱり編成になかなかの差が出ると思う>>93
巴さんが好きな返り血好きですよ>>128
ホロウのメディアさんのシーン良いよね>>129
そもそも髪型とか色々違うみたいだし>>120
静寂のなんとかがなんとかして!>>126
サンソンが複雑な目で見ている>>126
ヒャッハーー!!>>117
だから切腹には介錯つけなあかんねんな
時代が下るにつれて実際に腹を切らなくても、刃をあてるとクビを落としてくれたり、場合によっては刀どころか扇でよかったりもしたり突然の天体観測
>>126
あーさえーもんー
あーさえーもんー>>140
いやここのぐっさんは型月古参ファンだからもっと前からだぞ!(実装当日の晩の暴走を思い出しながら)>>142
あっ···(クラス相性を見ながら)>>112
止まるんじゃねえぞアーラシュさんとニトクリスのスキルレベルを予想するのはマスターの得意技
まあ、実際切腹って苦しいだけよな。外国にあるのかな?苦しいだけで自分から死を迎える刑罰
俺、ニホンゴで『神は居ない』って刺青を入れてもらったんだぜ!
カッコいいだろ!!
\ハゲ/千利休の切腹は侍顔負けの見事な物だったらしい
>>150
寧ろ誰が見通せるのか>>126
まあ上手く切れないこともあるけど>>126
罪人は首を斬る!斬る!斬るのだぁ〜!>>150
考えるな
感じるな
ただあるがままを受け入れろ>>156
占いはえてしてそういうもんなんで>>154
パラケファイブにはビックリしたわここのぐっさんもすっかり古参型月ファンから怪文書の先輩ばかりになってしまった
実装当日の楽しさを懐かしむ思いだ>>166
ぐっさんは千里眼持ちだった?>>150
ここに至るは原初
全てがない交ぜとなり混沌をこそ形作る。
故に見通すなどこどは無粋よ…
混沌を征するならば、それを超える光を以て示せば良いこと。貴様ならば出来るであろう?雑種よ>>161それ異聞帯やないかーい
>>147
俺のニトちゃん10/8/7だからバレない(骨で詰んだ)
なお第三を無駄に育てたせいで他術鯖の育成が停滞二次絵で、マリーと挨拶した式が魔眼でマリーを見たら死の線が首に真一文字になってて、あんた綺麗だな、っていうのがあったけど、けっこう好きだった
>>174
千里眼に回避1ターン下さいとは何度か言ってる>>150
目を瞑って
こう唱えるんだ
そんなものはない>>174
まずはモーション改修かなあ>>166
そうですか、そうでしたね先輩……
なんかこう……確率も1にしてくださいよ!>>166
なんて事だ。ぐっちゃん先輩は千里眼持ちだったのか…さすがパイセン!マジリスペクトっス!一刻も早く項羽を呼んであげまs…石がねえ!(流れが無い今ならアビーと二人でUNOをやっていてもバレるまい)
(……あまりの虚しいプレイにお互いの表情が消えてゆく……)>>175
そういや直死って「なぞれば殺.せる線や点を見る」眼だから、弱点や死因が明確な鯖はそこら辺に見えるのかな。
例えばギロチンのマリーとかチーズのメイヴとか>>179ジークフリート2臨なんだけど一章コミカライズで出たバルムンク最大出力の際の3臨がグッと来てしまった
>>181
「っ!?」と戸惑わせてからの「今だっ!」は笑った>>179
BBちゃんの最終再臨のセイントグラフは両方大好き
バトグラはアビーの第一再臨と水着BBちゃんの第一 両方ともかわいいんじゃ…(なお常に第三以降)>>179
追記ですが、アーケードを見る限り第一・第二の姿だとマルタさんパンツ履いてないっぽいんですよね
メドゥーサさんも同じようにきわどいですが、パンツの紐は映るのにマルタさんは映らないです
気が付いてないだけかもしれませんが>>171
毒杯ってむしろ優しい…いや、苦しいけどゲオルギウスさんとかのやべー処刑だったからまあそれらに比べれば優しいな…うん…>>187
なく?>>180
そのネタ1年前にやってたわ………(アルバムの日付見ながら)>>180
なんというか………令呪>>179
水着ネロは第二再臨派だわ>>179
どの再臨も好きだけど強いて言うなら三臨が好き
本編だとわずか一章でしか見られなかった長髪をいつでも眺められるし、華の髪飾りと青い目がとても綺麗でな>>163
ついでにこんな約束もしてたな。>>185
二人ウノするくらいならポーカーするわ!>>179
アビーの第一
あぁ〜、クッソ可愛いんじゃ〜>>200
25分で40?
一人で一回ずつ押せば行けるか?>>187
これだけならこくかな?>>179
全部好きだけれど性癖の話をすると第三の和服
でも霊衣で…簡易霊衣でいいので…黒髪白肌を…なにとぞ…なんでもしますから…
ちなみにホントのホントに性癖クーリンヒットは白髪白肌です>>190
ステンノ様は自前のアサシン達が育ってからサポートとして育てた方が無難かな
新アサは幕間のスキル解放されてからが本番なのでそこまで頑張って育ててくれ
ただ新規の方だと新宿クリアまで長いかもだからそれなら低レアからとかの方が良いかもな>>187
CCCやったけど何か特別な読み方されてたっけか
全く覚えてない>>187
こく?>>187
こく>>187
コク
メルトのキャラソンはいいぞ、是非拝聴して>>210
姫路城の時の星3礼装とか?>>210
アンデルセンの絆礼装>>219
中国版は性的な表現規制で前掛け外れてないんだっけ?
アメリカ版はどうなってるんだろ?FGO初めて見たけど面白いね
オルレアンでジャンヌに後を託してファヴニールに自爆特攻する虞美人で泣いてしまったわ硝る身体
>>184
それ結局ステラ撃つ気満々じゃねえかw>>179
全部可愛いからちょくちょく変えてる>>205
あ、タイプミスしてる号哭ですな>>179
セイバーオルタさんの重鈍な鎧姿は勿論だけど、ドレス姿の出で立ちが静謐で魅力的だから、
マイルームはドレス姿。
バトルキャラは鎧姿(勿論バイザー付き)
って感じで使い分けてる。>>187
「こく」だねモンハン2Gの時にの鬼哭斬破刀で覚えた>>190
ステンノ様を育てるべきだよ
ステンノ様は回転率の高い宝具による強化解除と圧倒的美しさと吸血と魅了による妨害と世界の頂点と言ってもまだ足りないレベルの美しさと神性持ちには最大40%のバフを自身を含めた味方全体に付与できる上に信じられな美しさ。例えるならそれはステンノ様だ。ステンノ様をステンノ様以外で例えるなんておこがましい真似はできない。なぜならステンノ様とは美しさの原初の一。ステンノ様の宝具は世界を救う美しさを持つため、後の世の言葉で宝具の『スマイル・オブ・ザ・ステンノ』は『SOS』という言葉になるのはあまりにも有名マルタ「タラスクじゃなくて私をみなさいよ!小次郎!」
>>228
セイバーはその典型だと個人的に思ってる
でもインビジブルエアは二臨でも選べるようにしてほしい>>235
手書き検索
できれば良かったよね>>234
今の時間ならよくてよ100はいけるかもしれんぞ>>227
よく見たらスト限のベディとジャガーも5、少なくともバレンタインから始めてるな>>238
虞は普通にぐびじんと打てば出るから……
荊軻さんもそれで出る
やはり歴史上の人物は伊達じゃない項羽様チャレンジに向けてのよくてよ教が始まってますなあ
これにはぐっちゃんもニッコリ昔は部首とか画数とかで辞書引いてたよね。くっっっそ面倒だった。
辞書読むのは好きだったけど>>180
お借りしたんだけど
自分が何をしているのかわからない……>>246
でも出るときはありますよ?
あなたも配布の石で来てくれたじゃないですか>>242
まるで子持ちの夫婦さんみたいですね。
ところでなんかピンク髪の天使さんに心臓ぶち抜かれたんだけどどういうこと?>>242
私も北欧でブリュンヒルデパーティで遊んでたわ。>>246
すまねぇパイセン 俺には士郎がいるんだ>>254
漢和辞典はまずつくりを画数で検索出来るようになってるのよ>>179
ああ、あとエミヤオルタ。
セイントグラフぶっちぎりでカッコいいと思うくらい好きで固定してるけど、3臨は痛々しいからバトルキャラ2臨にしてる。
二丁拳銃に腰巻きカッコいい。マジでカッコいい。>>264
そのためのCBC、あとそのための魔法のカード>>264
よう、相棒!ストガチャで俺と握手だ!!>>266・・・淑女?
>>263
いやこれ昔からある比喩表現!!(落ちながら)>>246
頑張って回すので、先輩もマイルームで触媒役頼みますよ!「読めない字だ」と認識出来ないパターンもある
BLEACHの丿字斎とか本スレでもノ字斎だと思ってる人居たし
リアル知人がずっと杮を柿だと思ってた>>270
槍オルタ「ビクッ」>>265
う、うろぶちげん・・・>>179
三臨かなぁ、お姫様お姫様してるのがよいのです。>>262
凛ちゃんさんって学校ではうまく皮被ってるよね
それに引き換え秋葉様と来たら…>>270XXかなって思ったけどしっかり片付けしてたし違うか
わt虞美人は読書家らしいから私室には沢山の書籍が置いてあるそうよ
>>278
すまん文字化けだ
コケラの漢字な
杮>>284味方もわりと困惑してたんですがそれは
>>278
Unicode10で見てみ
異字体だとわかりやすいんだけどね>>234
よっしゃ、あと10分瞑想しながら待つぜ>>246
はい!というわけで明日朝6時までによくてよ30で項羽様に突撃します!>>286宝具レベルもしっかり3ですねぇ
>>290
風邪はひくなよ>>287
最近だとエクステラでエリちゃんのキャラソンが使われてたね>>290
覚悟して挑むんだぞ
終わったあとは色んな感情が渦巻くからなFGOにもキャラソンください
マシュとロマンとぐだーズとダヴィン……真綾はダメだったな>>284
希代の戦術家のスパさんからの一言が面白すぎた>>265
夏候淵とかは読めてたから
きょえんゲンって呼んでたわ
けど愛称がぶっちーぶっちー言われてたからどこにぶち要素がと思ったあの日>>287
キャラソン付きドラマCDと言った方が正確かもしれない。>>305
ライオンのぬいぐるみがありそう>>305
アレキサンダーマニアっぷりをカルデアでも開帳してそうな二世>>290
覚悟しろよ ぐっちゃん先輩の虞美人ぶりを おかげで死にそうになったぜぐっちゃんは攻撃宝具でもない宝具に令呪を使ったり
戦い方がほぼごり押しだったり
マウントの取り方が人間社会準拠だったり
人間は嫌いだけど個人への好意はすぐ持ったり
何か残念な感じが魅力なんだよ!>>313
いつも初心だから初心者では無いのか!?>>302
初心者とは何だ、何時からが初心者と名乗って何時からが初心者卒業なのだ>>302
あなたもう自分と一年の付き合いじゃないですか>>302
ここまで来るといっそすがすがしい>>303
7章アニメ化の時にワンちゃんないかなーって密かに思ってる初心者は初心を大事にしてるだろうが、初心を大事にしてるからといって初心者とは限らない
>>322
いうてワシの持ってる月箱も同じくらいだったな
以前は40000位のを見かけたが…>>313
社長以外みんな初心者だよ>>277
私物が無くても汚部屋は作れるんやで…………>>302
ヴァルハラ初心者かな?もうすぐ項羽様がピックアップされるんだよな……三桁石貯めたの初めてかもしれないよぐっちゃんパイセン……(前スレ669です。よくてよありがとうございますパイセンも感謝の爆竹してます)
>>324
古参と言う名の竹箒からの相棒ですねわかります>>328
衣食住揃ってるならニートでもいいぞ。あとなんか嫌なことがあったら間が悪かったと流せばだいたいなんとかなる>>305
スカディはバレンタインの描写見る限り、シミュレータで居城再現してたっけな。項羽様ピックアップの時間だコラァ!
>>319
こないだメロンで見かけた。3000円くらいだぞ。>>301
確かに自身のサーヴァント、そしてカルデアの先輩への扱いとしては少し酷いかもしれないな
これは『戦闘に於いて指揮をとれるのがサーヴァント虞美人しかいない時のプラン』として
他のサーヴァント達に通達しておこう>>315
隠してるけど見つかる位置にあるエロ本は友人ので
その奥底にほんとうの自分のが隠してあるとかいう
士郎の本気>>345
行ってきます!>>342
魂レベルで相性良いので一見きれいな部屋だけれどもぐだが来室する前に毎度物置に散らかった私物を詰め込んでるサーヴァント
>>339
去年5月に始めたけど、攻略サイトでしか見たことない。>>344
チェンジで!(画像略)>>328
まずはこの蜂蜜を飲め、話はそれからだ>>356
隣の家のお姉さんが持ってきてるのが大半だというのを忘れてはいけない>>358 スキルレベルとか配布鯖が顕著な例じゃない?
>>347
もしかして···ご存じでない···?>>358
そもそも月姫本編の話する時点でそこそこ
自分みたいな新参はネットやらでわかるレベルでしか設定知りませんぜ今のヒッジ状況整えると20万簡単に出るのな…
いやぁ見違えたわぁ、バスターパ筆頭株に据えたいまである>>343
初登場の時点ですでに「シグルド」ではないことはわかってたような……>>344
うわっ…>>200
パイセン…今日は駄目みたいだよ…>>357
そら(普段からクリアしてない章のことも普通に会話してる人だし)そうよ>>372
気にしたことなかったわ
低レア礼装ってそういや絶版になってたかファンサイトの雑談スレに流れ着くレベルならもう初心者は卒業してる気もする
>>358
アンリマユのことになると早口になる>>369
メドゥーサ な?ってやつか>>328
そうかい。まぁ、立ち話もなんだから座りなよ。お茶でも飲んで、お話ししようや>>358
パーティーのコスト上限か長い間やってないイベントの配布鯖持ち、礼装とマシュの宝具レベルか?キャスニキをもう1年以上実戦に投入してないことに気づいた
>>373
汝は儒、エロありき!>>358
目の前にバルバトスでも生やしておけば一瞬で分かりそうな気がする>>380
わかる>>381
ほんともうこいつの出現の仕方ってジャパニーズホラーだよな
アニメで怖くなったの初めてだぞ…>>372
あとロビンの霊衣もかな、少なくとも夏から始めてることになるし[急募]
マジックテープがうまく切れない>>381
桜に喰われるなら特に構うことは無いが>>385
にゅ、入手日だけならガチャだけ勢かもしれないし…贅沢言わないからガッツ二回(回復量1)礼装下さい
>>392
そもそもパスタを知ってる時点でその人も十分古参な気が>>372
やっぱり絶版低レア礼装も初心者詐欺案件か。始めてから一年と4ヵ月くらいだが、一応絶版前ではあったのよね。>>392
本当の初心者はシエル?誰それ?だもんな>>387
初心者が星4フォウ君を上限まで強化できるほど集めれるわけない点について意見はありますか?カレー先輩がパスタ嫌いっていうのが公式設定になったの草生やしていいのか迷う
>>387
宝具レベルが3
ダウトID乗せてなければ大丈夫だろうけど、鯖入手日まで見せてるの見るとたまに心配になる
>>387
コスト112はマスターレベル140以降確定なんですわそう言えば青本の初版と改訂版って何が違うんだろう 二冊もってるから見比べてるんだけど見分けがつかない
新しい方が全く別物のファンブックなのとは別の話ね>>387
マスターレベル140以上の初心者か~>>388
自分も以前からFGOはやってたけどここに行き着いたのは特撮スレを検索で見かけたからだな、どこに縁があるかわかったものではない>>404
ノエル・ギャラガー>>413
じゃろ?エジソンはうまく使えると楽しい鯖の1人なのだ>>404
ジャンタちゃんの宝具忘れてたけどCBC、サリエリも出るのか
1部4章で遭遇してええんじゃろか…?
まぁ…ええか…>>422 宝具レベル上がらない同盟も懐かしい…
>>410
こういう事です?>>422
初期勢なのに5人しかいない自分は初心者だな!>>358
魔法使いって単語で青子とゼルレッチが一瞬で浮かぶ>>421
弓枠にいる女神のような銀髪のお姉さんを育てないとこのゲーム詰むぞ。>>266
史上稀に見る雑な戦いであった…
バトル中に変な笑いが出たわ>>421
少なくとも2部開始より前に始めてるのはわかる。(サリエリさんの礼装を見ながら)>>421
とりあえずホームズ育てようかでもにっしょんに来たきっかけはいつも見てたまとめサイトのリンクからだな
まとめてる記事にネガティブなものが無くてすごく見やすかったのを覚えてる>>410
それはノイエ・ジール。まるでジオンの精神が形になったような機体だね。>>380
空想樹戦のbgm、最初は地味な電子音だけな印象だったけど、ストーリー進めていくと段々楽器というか音増えて、結構好きになった>>412
さんくす
見てくるわ>>417
隠してたウ=ス異本はバレてないな
(掃除はしなくていいって言ったのに…)>>430
ある人が長いチュートリアルを終えたから、昨日は随分静かでしたね…>>437
母親がその作品を本棚にしまってるという事で年齢がある程度わかる
母親の本棚の本を読むという事で親子関係がわかる
簡単なことだともよ>>444
いや〜サイリウムガチャは酷かったですね〜
鯖出ただけで大喜びしたものですよこれにて確定しました
ぐっちゃん先輩といく人裡修復に!項羽様は!来ません!!!
UMAとかは来たのに!!!
いいんだ俺はパイセンとメドゥーサさんLv100にして魔術王をしばき回すから…>>447
初めからミスを想定してバサカで固める俺はもう初心者じゃないな!
なおかかるターン数よくてよ3で項羽様3回回す
>>446
管理人さんのTwitter見てたら仕事でのストレスを上手く発散出来る人柄に見えたな>>446
わかる
なんてーか楽しんでる人の興を削がない配慮があるように思う>>448
あれなくなるって聞いて焦って石使って周回したは 懐かしい>>451
それでも諦めない限りゼロじゃねえんだぜ。例え今回がダメでもガチャに挑み続ければいつかは項羽にたどり着けるさぐっびじーん!
>>454
きょうも
なにもない
がちゃけっかだった今年のアニジャパでもなんか部屋の中で今までの振り返りみたいな出し物やったりするのかしら
>>462 今回ブース規模がかなり広いらしいので、良ければ報告して頂ければ…(FGOFesみたいに内装に意味深な演出あるかもなので)
>>446
管理人さん色んな人と繋がりがあるみたいだから信頼を損なう発言はできんよな実はメンテナンス地獄の頃にデータ消えて自分の今のデータは二代目だから初期勢と言っても実質開始数日後からってことなのだな!
三周年の時だったかめれむさんがバスター石倉さんと遭遇してステッカー(うろ覚え)貰ったエピソード好き
>>467
凸欠片と凸イマジナリなら二枚あるけどカレイドは全く集まってないし確かに>>476
管理人はたまたま端数が出なかったと聞き及んでいる>>484
Apoイベ高難易度を死霊魔術モーさん単騎でやりきったというマスターもいるらしい
いけるいける>>484
一般人はそもそも公会堂にアサシンで行かないということに気づいて>>484
コインで表を出し続ける作業運ゲー>>484
死霊魔術は2~3回発動したらラッキーかなって。一度も発動しないことだってザラだし。>>484
いい加減
目を覚ませ今夏のFGOに望む!
どうか、マシュ水着復刻して下さい……>>483
うん、テスラにコロンブス、新シンが新たに加入してくれたのは嬉しい。だからそのノリで項羽様にも来て欲しかったなって……>>473
ちゃんとログインしなかったぞ!マナプリ集めから解放されたいので次のイベントとは言わないので
ネロ祭までに一回boxガチャイベ欲しいなぁ>>484
でもこれ一回しか死霊魔術発動してないから……
一回でこれなら六回発動すれば確実に倒せるはず>>481
敵のHPが跳ね上がるまでは固定2000ダメは本当に強い
ダブルぐっちゃんシステムを使えば君もこの通り>>497
よくも悪くも
純粋な人が多いから
荒らしに弱い側面がある>>506
そこはこう文脈に注意してだな>>506
まあ4章のシーンやから。ね?。>>446
煽りやネガキャン一切せず一次資料一発で持ち出してくるくらい詳しくてさらに作者陣とも個人的に関わりがあってでもそれに奢らない管理人さんまじでファンの鑑でファンの憧れマスター経験のある人が増えた事でダブルマスターで指揮して戦う!
という展開は能力的に厳しいみたいっすね先輩50分まで28よくてよで項羽様チャレンジしてくる
>>514
奇跡の2分と伝説の18分は初期勢でも超えられたやつ死ぬほど少ないからなぁ>>515
おかげで特定の地域まるごと規制してるとかなんとか、そこまでは詳しくないけど>>511
慣れない、というか初めてのソシャゲだったから「まあ、リリース直後だし予期せぬトラブルはあるよな」と思っていた
後で知ったが、とんでもねぇレベルだったという>>517
(ネタとしては面白いけど欲しいのはマシュ茶なんだよなあ)>>506
ロンドンだからモーさんだよ
ジッサイカッコいいから最高だよモーさん
あと大量のヘルタースケルターをベルレフォーンでごり押しで時計塔まで連れて行ってくれたメドゥーサさんのおかげで手遅れになる前に到着したんだよね>>515
IP変更ってわかるもんなのか?
わかるんならIP変えての投稿とか防げないものなのかな。>>520
そういや、同じ端末のWi-Fiの電波でも数時間繋げずに再度その電波繋げたらID変わるんだな>>517
自分はイベントない時に絆礼装付けたサポート欄をイベント用にしてフレンドが見られるような感じにしてる
通常サポは普通にカレスコや他礼装付けていつも通り>>519
とくにぐっさんなんてマスターとして令呪の切りどころ考えながら戦う、なんて経験はカルデアとの戦いぐらいだしね…
というか何回もそんなの繰り返す自体がおかしいな?やはりFGO、聖杯戦争としてみると異例中の異例…
だからこそ最後の冬木で普通の聖杯戦争に近いことしそう>>509
まあそれはそう思う
ここの方が表よりは荒れにくいし荒れても
スレ流れれば大概リセットされるし>>532
自分が流れついた時はそんな感じだったなぁ
二年前の夏くらいから本格的に荒れ始めてコメ欄にはいられなくなった気がする>>498
そして被害者が多すぎて対応が遅くなって待つのがめんどくて二代目のアカウントをここは基本ネガティブな発言がないし、穏やかな発言が常だから2ちゃんねるとかみたいなピリピリしたやり取りないからの
かえってそういうのに対する対応に慣れてない人がいてもおかしくない>>529
3時台に18分間と、7時代に2分間>>537
なんともまあ
なんつー情熱なんですかね令呪の使い方はSNだと士郎とか来いセイバー!以外だと敵のアーチャーの前でやめろ!とかキャスターの目の前で(藤ねえが殺されるから)やめろ!だったりサーヴァント側からしたらアレな使い方してるよなー
凛も絶対服従(普通は意味無い)とか同盟相手を襲うなとか大概無駄にしてる感あるが雑談スレが出来立てでまだ手探り状態だったスレの流れを決定的にした天草ロボという特異点
もう表は記事はまだしもコメントは一切見てないな
どんな記事でもやべえ奴居るレベルやもん
チャンネルには勿論、ネットになら何処にでもやべえ奴は居るけど
IDやNG機能があって自衛できるからここに居るってのはあるかも
今後ともしくよろ( ͡° ͜ʖ ͡°)>>540
おっきーは鯖の組み合わせ、星出しNP効率を考えたカードの切り方をきっちり考えるとちゃんと性能を発揮するけど、それが難しいから低く見られがちなのよね
ちゃんと回ったおっきーは本当に不沈艦なんだがなぁ>>543
HF人気投票の画像でショック受けてた人とかいたよねここより大きい型月まとめってあるのかな
かなり人多いよねここ管理人のあのモチベと情熱の維持の仕方を知りたい
>>544
ここを知らない友人に公会堂の事を話したらリアクションが「ニトクリスと虞美人とパトラのシナジーのさせ方が上手いな」だった>>532
最近は表、正直どんな記事でも荒れてるもんな…
ここが荒れにくいのはIDとNGと報告周りの機能が整備されてるのも一因だと思う
荒れ防止の抑止にしても実際に使うにしても>>551
言うて生まれ故郷は43でそれなりに安定してた様な……
一気にフルスロットルしたけど>>556
プロアクションリプレイの思い出が脳裏をよぎったわワシもfgo始めてから流れ着いたんだけど、結局情報集めるならここが一番見やすいのよね
情報量もサイトのレイアウトも広告の少なさも荒れてる記事で昔見かけたときと最近見かけたときの表での
型月ファンはめんどくさい
は昔は真っ赤で最近はスルーされてた
表の住人の自覚も変わった気がするだから早く月姫コラボでアルクェイド実装をですね・・・
ここへの唯一の不満は使われてないスレが多すぎて更新スレッドから表示されなくなった目的のスレを探すのに手間取ることくらいだからな……
例としてカドックとの共闘になったら通常のマスタースキルの他にカドックスキルとか使えるようにならないかなぁ……
>>559
ワクワクしてとても楽しんでる人だからなあ>>550
そんなもんなのか……
ビッグサイトってコミケ時しか知らないからなぁ
OASIS GREENステージへの入場が問題無く行けるなら雰囲気は味わえるだろうけど、やっぱり諦めようかしらね表は荒れてるというか相手の顔が見えにくい分、一見さんとしてお互い殴りあってるイメージ。多種多様よね。
ここのが落ち着くのはあるな~(あと、表にそんな怖い荒らしいるのか…恐いな)>>570
カドックのスキル名カッコいいよね
加速航路とかなんだろうな
北斗的世界観で世紀末以前を知る爺さんみたいだな
自分がさっきから言ってること>>536
第一スキル(NP獲得)のCT自体だいぶ短いしタイミングに寄っては解除されてもええかくらいで宝具撃った方がいいと思ってる
具体的に言うと、1回目宝具を強化解除耐性有り→3-4T目に2回目宝具で強化解除、2Tくらい待てば第一スキルリキャストみたいな感じ
スキル使用直後でもない限りNP獲得も回復も解除はそれほど必死に避けるものでもない>>566
まさにチートである、そしてこのCCCで前からあったギルガメッシュ人気は不動のものとなった印象がある>>583
あそこら全てを受け入れるからね…さすがケイオスタイドよ>>571
まぁ別に言わせたい人には言わせておけば良いんじゃないかな、信者的側面が一切ないかと言われるとまた違う気もするし、郷に入りては剛に従えというか>>587
大丈夫ぐっちゃんも大分なんちゃって貴人だから>>581
まぁ統合ができるのはスレが埋まるほどの会話があるスレだけなんだけどね、100レスもいかないスレが多いからそこら辺はスレ建て検討スレかここでいつか話さなくちゃいけないかもしれん
一番近いとSCPスレが統合するかどうかの話が出てたな、あれも該当記事でいくらか話し合った方がいいだろうね>>574
おっきーと行くバスター宝具ぶっぱ楽しいよ……虞っちゃんパイセンにマッサージとか一般人の私は理性が保ちません
>>586
ソビエト連邦か何かでしょうか?>>586
あははは。修験者がなんぞゆっておるわ(腹パン)>>583
あそこが一番居心地良い説割とマジである>>586
公会堂「アサシンでシャンタクに挑むのはいいが、絶対公会堂の中に入らないで」>>586
人類皆スパルタクス>>591
wikiサイトとかのコメント欄で雑談するといちいち消したりログの保管したり大変なのよな
本来そういう用途では設計されてないからサーバー圧迫する>>583
あそこで妄想をぶちまけたらめっちゃ、よくてよついてビビった好きなものを同じ好きなものを持ってる人達と話したいから来るのに
そこで肯定意見が多くなるのは当たり前じゃろというか
もし不満あっても好きな人達にぶつける意味ないから普通ファンサイトでなんて吐き出さんし
って思うんだがなぁ。それで信者とか言われても、じゃあそれで良いっすよーってなる。>>599
フォウ!(愚かな人類め)>>602
それでも我慢できず言いたい事があればそれ専用のスレもあるしな今思い出したけど
メインの話題と全く違う話で盛り上がるのは荒れるようになる表もにたような感じだったよね
記事の内容と全然違う話したりしてさ
話があっちいったりこっちいったりもしてたり
やっぱり雰囲気はここが一番昔の表に近い気がする
流石にロボとか擬人化とかは無かったけど>>583
外では這い出る泥に怯えることもある。でも、泥の中なら幸せ。>>580
それはそうなんだが、CCCルートでの顛末を考えると全力で隔離したくなるんだ···。>>609
それは思う、攻略サイトは大体更新待ちとかになるけどここはリアルタイムで他の人と情報交換出来る貴重な場所だ、たまにある相談にも真摯に受け応えしてくれる人が多いというのも荊軻「始皇帝・・・・無敵持ち・・・ルーラー・・・対策は無敵貫通そしてルーラー特攻のネガセイヴァー・・・よし!マスター!ちょっとある人物に弟子入りして来る!」
ぐだ「やめて」別マガコミカライズの話が出来る場所を探してたから、本当に、ありがたいです
まさか藤丸君がメインヒロインと言っても特に怒られたりしなかったのは意外すぎたがw>>613
DEEN版かなぁ。まあずっと全力で追いかけてたわけじゃないから間は空いてるけど>>613
自分はfate(パソコン版)からスタート的はずれな叩き方におかしくね?と言うと擁護するとかお前信者かよって言われるし流石に変なことに対して苦言を呈したらア.ンチかよとファン(信者?)の方々に言われる
好きだがファンでもあんちでもないらしいこの世は正しく地獄
あみだあみデュラヘブンズホール>>611
時々月姫やらっきょ当時の型月のこと知ってる人がいることあるからな……
何百年も生きた賢者と話す感覚だよ……先日漸くSNを購入した(レアルタだけど)。これが本当にサクラニストを名乗るための第一歩だ。
>>622
貴重なタイプだ!!囲め囲め!>>613
劇場版UBWから
本格的に追い始めたのはzeroアニメのころかなぁ>>622 カーニバルファンタズムをカニファンか、カーファンか、CPかどう呼称するか未だに結構バラバラよね
エミヤ・オルタ「セイバー、今晩は何か食べたい料理あるか?」
セイバー(びっくり)
エミヤ(びっくり)
エミヤ・オルタ(びっくり)「俺は今、何と言った?」>>613
同級生から教えてもらいやったタイころから>>614
キアラ「房中術というものがありまして」>>613
DEEN版からでそこからPS2版>>628
でも、愛のベクトルは真逆か。>>633
寝なされ(優しめに腹パン)>>635
TYPE-MOON wikiに物申せられるくらい総合的に見れば知識量ありそうfateとかで何となく型月の名前は知ってて
そんで友人が型月ファンで一緒にカーファン見る機会があって
あのテンポ良いギャグが面白かったのと
シリアスな作品だって知ってたのでその作品がギャグアニメとして派生してるってのが個人的に衝撃で、何というか一つの作品なのにfateも月姫も世界観の広さを感じたってのがハマるきっかけだったと思う。>>639
今が安いぞ、本当にお買い得だ。>>613
複雑すぎてどこから入り、と言っていいのかわからない…………
(ネットでたまに見る理想を抱いてーのネタが雑誌の劇場版UBW特集でFateだと知った→数年後にニコニコでカニファンとかからFateMADを見る→エクストラ買おうか悩んで買わずじまい→zero流行りでMAD見る→zero原作を読む→UBWアニメみる→年末アニメ後にスマホ手に入ってFGOやる)>>613
型月始めはDEEN版かメルブラだろうけどサイトで軽く設定なぞるぐらいだったし、メルブラ以外のゲームはFGOが初
小説なり漫画なりも何か買おうかと思うけど財布事情的に買えて1、2シリーズだから迷ってる>>639 vitaあれば全部出来るし確かDL版今セール中だったような
意外というか、逆にプレイしている作品の方に興味が メルブラまほよライン?私はいつだって、新しく月の聖杯戦争沼に落ちてくる人を舌なめずりして待っているのだ···。
そういえば、ネロルートをクリアした彼は元気だろうか···?>>639
よーし、月姫やろうぜ。今なら中古で売ってるぞ>>639
必ずやらないといけない訳ではないよ
勿論やってるかやってないかなら前者の方が良いけれど、自分のペースで追いかけるくらいでもいいのよ家にあった空の境界を読む(型月全然知らなかったのもあり当時あまり理解できず)
↓
電撃だかファミ通のextraの記事で式がいたのでこの子見たことあるな…となる
↓
extra買う>>628
①第三魔法は端的に言えば不老不死
②アンリマユは単体で聖杯と無関係に第三魔法を体現しうる
③ヘブンズホールは第三魔法の亜種で、人間が善き行いをする時、持っていては都合の悪いものを吸収してくれる、社会においてなくてはならない機構
則ち、現段階の人間が抱える生命としての欠陥=悪とは死の苦しみで、アンリマユはそれを一身に受ける必要悪である
SNからゲーティアの嘆きまで、しっかりナスバースが組んであるんだよなあ
ところで"人理が脈動する宇宙"においてすっかりなかったことにされた第六の詳細はよ>>648
ホテルの自動販売機って結構小銭落ちてるんだよね
前に少年がぶっ倒れてて何事かと思ったら自販機の下から数百円くらい引っ張り出して嬉々として部屋に帰って行ったときはマジでビビった>>639
ファンだからって全シリーズ網羅しなきゃいけないことはないし、別にプレイしてなくてもいいと思うけどなあ。
お金かかることなんだし、趣味なんだから好きなものだけを好きなだけでいいと個人的に思う。
でももちろん「これ素晴らしいからプレイしてor読んでお願い!!なんなら俺が買ってプレゼントするから!!なっ!?頼む!!」ってなる側の気持ちもめっちゃわかる。
既存作やってるからこその感慨とかあるもんね。>>613
ふと深夜に起きてZEROの再放送の切嗣の過去を見て2~3年後(2013年2月ぐらい)にそうえばこんなの見たな〜と思ってネットで動画漁ってたらどハマリ。どうせ高校決まったし学校サボろと思いつつSNやりました。>>645
あれは今にも崩れ落ちそうな体を固める抑止の軛だと解釈してたわ……
肉体版嗤う鉄心的な>>657
もはやシーラカンスやラブカの域なんだよなぁ……直死の魔眼
これほどまでに文字だけでドキドキした記憶が無い>>659
音楽はEVER AFTERで良いかにゃー?>>654
せんせー、読書感想文の課題図書は剥離城アドラでいいですかー?玉藻の設定が好きだったけどコンシューマーに手を出す体力がなかったからFoxtailに手を伸ばした者ならここに。予想以上に玉藻が可愛い。
>>667
Type moonのマテリアルって統一感のある表紙で良いよね本格的に入ったのはFGOだしもっと言えばそれを知る切っ掛けは6章舞台化の話題からだったんだけど
今から思えばこの話題は型月だったのか!と後から知った一番最初の型月は
路地裏さつきヒロイン12宮
各企業のエイプリルフールまとめかなんかで見た記憶があったんだよな…>>622
同士よ
カニファンで知ってzeroSNを見てよくわからないネタがあったからそれを解消しようと思ったら沼の水位が上がって頭まで沈んでたんだ、どういうことだ?>>667
最近、「京都、春。」を入手したぜ>>651
お借りして色を変えてみました>>613
アニメUBWからだね。
fgoからでない利点というのは必ず存在すると思っているんだ。
だからfgoをまだ始めていない友人にfateを進めるなら必ずこれを推しているよ。天草とエミヤとか言うfgoで出会い頭にネタバレと化してしまうコンビ
>>663
ていうか、初めて知ったときは目で見た相手を即死させる目なのかな・・・とか考えてたわ
実際はそのはるか上をいくものだったけど>>675
エミヤはともかく天草の方はミスリード要素だからそれほど問題は…なくもないか?天草は天草でFGOからの人が「え!?おまえサーヴァントじゃないの!?なんでマスターやってんの!?」ってなってたのが面白かったなあ
くあああ~やっぱり2chだとまともに返事してくれねぇ!
質問変えます、乞食っぽい書き込みになるけど
AnimeJapan2018(去年)の時、ステージの参加券持ってなくても会場内のスピーカーなりモニターなりでビッグサイト内で情報は掴めましたかね?
せっかく入場したのに、結局自分のスマホやPCからのニコ生でしか見れないってオチは歯痒いんだよなぁコマンドコードの枠がそろそろきちぃ…
オプーナ貰った端から上書きできるからってバカバカつけてたらもう5個しか開いてる場所がないぃぃ>>682
おお!それは盲点だった
わざわざ教えてくれてありがとう
自分も地方組だけど、マナーやモラルを厳守しつつそれなりに全力で楽しみたいですね雑談スレに3時間の空白があってびっくりした
>>685
たまにあるよ
イベント無い時とかは特に
えっ幕間?専スレ行けって言われてるから結局詳細な話はできんのじゃ今日が休みってことで朝寝てる人多そうだしなぁ
>>583
なんでこんな妄想を否定しないどころかガッツリ乗ってくれるんですかラフム達、と何度思った事か俺はこれから仕事だからみんなゆっくり寝てほしい
>>689
休みの翌日が吐くほど忙しい人もいるんだよ(白目)春分の日はしってますけと
>>692
春分の日は知ってますけど
知りませんよ、ロケットペンシル>>696
アンデルセンはスキル強化で剣スロとの極悪さましましなんじゃないかな>>684
アビ狂にしては穏やかな対応である
尚、後でキレた叔父が飛び込んでくる模様(型月を初めて知ったのはらっきょの曲で作られた航空事故MADとは言えない……)
>>678
Apoはアニメで初めて見たけど、ヴラド三世にずーっとかしずくダーニックをみてたら、ヴラド三世がマスターなのかと思ってたわ>>698
ありがとうございます。
現状 8/8/4なのでとりあえず第2スキルの育成を最優先します>>695
1と2で十分回りますよー。素のNP効率が良いから宝具2回目のタイミングでスキル2のリチャージが追い付かないことも結構ありますし。優先は2→1→3
もちろん全部上げて損は無いっすよ。味方のスキルや礼装で弱体耐性付与出来るならガンガン宝具大回転出来ます>>695
スキル1と2さえ上げておけば吸血はそんなに重要でもないと思う、特に宝具レベルが1の場合割とすぐにNP溜まるから溢れがちになるし>>703
ありがとうございます
とりあえず第1スキルと吸血はそこまで重要視しなくてもいいわけねぶっちゃけ本気利用するまででもないのなら、強化解除体制はCT6でも5でも変わらん気もするし、永続リジェネ優先でもいい気がする
わからんけどスキル確率強化スキルって通常バフスキルより倍率って高めなんだっけ?
ぐっちゃんを
周回で使いたいなら吸血スキル上げれば凸虚数でぶっ放せる様になる
攻略とかで使いたいなら満遍なくctを短くするためにスキルオール6とかから目指すと良いかも>>613
FGOからの新規仲間ですはいらない?>>696
アラフィフを使ってる私の使用感だけど。
・二重バフは目に見えて威力上がるのでパーティが悪属性のみなら躊躇わずに使いたい。
・その分カリスマが無いターンは他でリカバリするしかない。
・カードのNP効率は悪いが、アーツチェインとスター集中のクリ、NP50チャージがあるので礼装次第では一戦闘につき二回は宝具を打てることが多い
・スキルに必要なスターはあまりかせげないので他に任せるか礼装補助必須
・礼装はNP50チャージ系で宝具を任意のタイミングでうっていく。
こんな感じの印象。カリスマをスキルマすれば3/5ターン二重バフが乗るからした方がまあ、たぶん便利かなぁ……>>700
(fateをリリカルなのはのフェイトと混同してセイバーを魔法少女だと思ってたなんて言えない……)パイセンはこの前のCCC復刻の堕天の魔第8戦でNP、HPのリジェネがうまく働いたおかげでかなり大活躍したなぁ(礼装は凸バレンタインアルジュナ)。普段は周回で頑張ってもらってるけど、あの時のパイセンは本当に頼もしかった
どうでいい報告かもだけど、
昨日の乳房魔術使う人を僕鱒スレに投稿したよ()そもそもここって生粋の古参兵は未だに駐在してるの?
>>718
それバスタークリティカルだとどのくらい火力出るのか気になる>>719
昭和生まれだけど全くわからなかったしわかってもつまんないしで控えめに言ってもヒドい
そもそも2000年代生まれの主人公に昭和ギャグさせるのは不自然じゃない?>>708
エッジは必中ですぞwww今日、雑談の流れ遅くない?
雑談だけでなく全部のスレがゆっくりかと
祝日だからみんな思い思いに休日を楽しんでいるのか祝日だろうが仕事なんだよで書き込まないのか
寝てない…寝てないぞ…寝てた
そんな話題スレ早くしたいならいい感じの話題投下すれば誰かしら食いついてくれるんじゃないかな、自分としては早すぎると追うのが面倒だからこれくらいでも良いんだけど
たまの休日くらい寝かせてあげよう……
雑談民は疲れてるんだ……>>729
何時もが早いからそう思っただけで深い意味は無いんじゃない?>>613
出遅れた感があるが以前貼ったもの
(`・ω・)つ>>733
カリスマ持ってるし
本人は聖女とは思ってないし
夏に浮かれているし
何も問題ない>>733
勘違いする女性免疫が無い方が悪い本当に女性に免疫ない男はボディタッチされたら逆に引く。
ソースは俺>>733
ジャンヌ「私は自分を聖女だと思ったことは無いので問題ありません!さあオルタ、お姉ちゃんの言うことを聞かない悪い妹は『良い子』になりましょうね?」
ジャンヌ「むう、精神リセマラが上手くいきません···」>>739
NPチャージが性欲なら全てのスキルでNPチャージできるエルメロイは頭エロメロイ高レアアサシンとセイバーに恵まれない幣カルデア…
やっぱりらっきょイベやっておくべきだった
悔しいので昨日宝具4になったベディ育てます(脈絡がない)>>733
ノート使って焼かなきゃその胸で聖女は無理でしょ
よく考えるとうん?ってなるけど言いたいことは分かるコメントやあおはよう
ID変わってるけどぐっちゃん先輩と人理修復してるヤツだ
ぐっちゃん先輩の話題に乗り遅れたのがくやしいから勝手につぶやいていく
ぐっちゃんのスキル優先度については他の人も言ってる通り2->1->3だ
ただ吸血の有り無しで宝具撃てるまでの1-2Tくらい変わる(体感)からせめて4か6くらいにしておくと便利
戦い方としては定期的に宝具ぶっぱだ
深夜にも言ったけど、自バフに限った話で言えばNP獲得もHP回復もCT5だから、そこまで強化解除を気にする必要はないと思ってる
素のNP効率がいいから素殴りでもなんやかんや溜まるからね
あと2-3Tでリキャストなら、呪いの重ねがけ目的で宝具どーんの感覚>>719
だって項羽が真面目に受け取って満額支払う天然ボケに返してないもの
ボケでもツッコミでもどっちでもいいからやらないとネタにならんあれPC再起動してるのにID変わってないや
ID変わるタイミングが分からん...>>742
乗るなジル!戻れ!>>744
胸の大きさと聖女か否かは関係無い
去年まではまっ平らでしたが、揉まれたおかげでここまで成長しました! とか言いやがったら性女確定でいいが>>750
それはジャンヌに限らずエロ同人に出てくる女キャラあるある幕間感想を分離してるし、大奥前でそっちにも人行ってるしだからじゃないかねぇ
>>717
ひむてんには胸が首に巻ける長さな女戦士がいたぞアストルフォ×ジャンヌはエロ、非エロ関係無く結構面白いの多い(個人の感想)
絆レベルに必要な値やその時の絆ボイスでまたキャラ性が見えてきたりするよね
>>754
絆レベルの上がり方にタイプあるから、それを漫画にしてたの面白かったな。>>760
まぁネタにしても好き嫌いの分かれる類のものではあるかなとは思う>>762
凶れ>>762
痛みを上書きすれば良かろうなのだあぁぁ!
スタイリッシュ切腹水着ジャンヌ「姉を名乗る不審者」
そもそも最初にその発言をした邪ンヌ自身が「ジャンヌダルクを名乗る不審者」であることはスルーされる
二次創作あるあるだと思います>>762
(では私はあなたに痔になる呪いをかけます…。紙と便器が真っ赤だった時の恐怖と苦しみ、存分に味わいなさい…。私の痔の八つ当たりです…)>>762
(聞こえますか…………?)
(つーか聞こえますね?聞こえてなかったら聞きなさい)
(今あなたの頭の血管に圧力をかけて膨張させています)
(平たくいうと偏頭痛です苦しみなさい)キアラさんが横切ればそれでもうエロ同人の導入としてはもう十分よ
>>733
ピエール「我が国の英雄でも有り妻帯者のベディヴィエール卿をたぶらかすジャンヌ・ダルクはやはり魔女ですから主よ私の判決はやはり正しかった」>>772
それエロ同人では無くパニックホラー作品の導入では???(セラフを見つつ)>>762
(そうか…さっき急に腹が痛くなってトイレへダッシュしたのは君のせいか…
お礼に黒獣脂のドロ率を上げておいてあげるよ
なに、礼には及ばないよ)>>732
社長のノータイム「育つ子だった!」で有名な、槍王デザインの石田あきら氏は、
1臨、「きっとシリーズ恒例の真名当てやるんだろうなあ」→兜で正体を濁す。
2臨、3臨は、セイバークラスのセイバーのサンプル霊基再臨のサンプル貰ってて、「2臨がポピュラーな姿、3臨に王冠……(成る程!2臨が通常で、3臨はサービスなんだ!!)」
って感じでデザインしてたらしい。
曰く、ゲームとして長く使うのが最終だとは思ってなかったとかなんとか。
まあ、今は再臨状態任意で選べるから、オールオッケー。>>733
勘違いから発展する可能性もあるのでは・・・?と考えたが、すでに聖女の方は本命が世界の裏側にいたんだったな>>779
肝心の画像が刑部姫の円卓本に感銘を受け、純粋な善意で購入した刑部姫の本を、円卓を含めたいろいろな人に配布するアルトリア。
ぐだ武蔵の濃厚本を刷るが、イベント当日に武蔵に見つかってしまい、すべて没収される刑部姫というオチまでの薄い本ください
オフェリアさんがアトラス院の礼装を着る場合は眼鏡はライダーさんが使っていた物のような特注品の魔眼殺しの素材を使うことになりそう
>>774
むしろ自分が堕とされていた
あると思います僕はね、サーヴァントと仲良くイチャラブしてるのが好きなんだ
>>718
「嘘!」と思ってウチのベディヴィエールで行ってみた
バフは自分マーリンアラフィフのみ(ベディの礼装は凸エアリアルドライブ)
うん、等倍でこの火力は凄いやニトクリスはNTRがほぼなくて善き
>>791
オルタは詳細にどうか分からんが、ランサーのアルトリアは女性であること隠してないので。>>774
気付いたら檻の中の聖女と共同生活してて畳の上で大往生してそう>>789
アーチャーだったら囮を用意してから本命を奥に隠すようにとアドバイスをしそうまあ同人、しかもエロ同人の設定にどうこう言うって野暮といえば野暮じゃな
>>789
赤い弓兵「ビリーの抱き枕? ベッドの隙間に落ちていたから洗ってベランダに干しといたぞ」槍トリアが馬に乗ってるのって、描いた人が構図の関係で乗せただけだったのに、
ゲームではそのまま馬グラフィックも作られたらしいね>>793
NTRではありませんがニトちゃんは史実が最大大手すぎて尊い物を求めてしまう>>782
ランスロット「ほう…私とガウェイン卿が無二の友と…他人の目にそう見えているとは、なんとも面映ゆいものですね、ハハハ。しかしレディ、この最後の決闘は頂けない。何度やろうと私が勝ちますともえぇ、最強ですので。」
ガウェイン「ハッハッハッハ、ノーコメントハッハッハッハ」
トリスタン「ベディヴィエール卿、どうやら我らは『ずっと友達』、略してズッ友なるものなようで…。事実とはいえ、照れますねこれは」ポロロン♪
ベディ「フフ、卿もなかなか冗談が上手い。『ズレてる友達』の略ではないのですか?」>>753
同人舐めんな。もっといっぱいあるわ。
あとr18でお願いします>>798
イチャラブだけだとそれで抜けない者は飢えて死ん でしまうからな
私だFGOの同人の話?
ましゅーさんの下着雑誌風とかあらゆるさんの武蔵ちゃん本とかしょーりさんの百鬼夜行図とかいいよね>>783
例えるなら、いきなり車が猛スピードで向かってきて激突まで1秒、そんなときに恐怖で体が硬直するのと一緒だそうだ。>>796
悪役ジーク君の戦闘に初めはウッキウキでアストルフォとジャンヌ連れてって戦わせに行ったけどさ・・・
個人的にこの二人にガワだけとはいえジーク君を傷つけさせるなんて、と、果てしなく残酷なことしたな・・・と思っちまって心が傷んだ・・・
最後はジークフリートのバルムンクで倒したけどベディ「snで最期を看取らせて頂きました」
トリスタン「haで名前を呼んで頂きました」
ガウェイン「エクステラで再会しました」
ランスロット「Zeroで・・・」
3人「無理しないで」ぐだマシュが温泉に行く同人にはお世話になりました
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=467895
ハァイ、マスター
ラーメン好きなアナスタシアはいかが?>>800
他キャラとのモーション差別化の意味もあったんだろうか>>813
これをマシュに動画で送ってあげよう>>813
うーむ、本当にランスロットよ、おまえというやつはもう・・・>>814
割とある方だと思うが
エロなら凛やセイバーよりあるんじゃね?こーひーめーかー
こぶらの てつぶた
タニシ屋
このお三方の頼光ママ本は良きものでした。
実用性もあったけど、イチャラブパートももっと見たかったなって。>>813
このギルのカオよ。
ギル「……セイバー……まさかこの我が、お前の境遇に同情するとは……」>>812
原作読んでジーク君の数々の心情を知ったあとでこのセリフ見るとさ・・・割りと鈍感ムーブしてるのジャンヌの方だよね・・・>>823
一応スカディ(クイック宝具のみ)、マーリン(バスター宝具のみ)の次に味方の火力上げれるキャラだったりする(男鯖のみ)>>810
中の人に引っ張られてますね…>>824 わかる、やっぱりこっち見たいというか、狂スロの三臨をこっちにしても良かったのでは?と感じる
カルナさんのCCCの軽装とか、ギルのライドスーツとか、ちょくちょく原作作品のイメージ強い姿が無くて痒いところに手が届かない感じだから、霊衣とかで出してくれれば嬉しいんだけど、まぁ無理よね…>>821
欲求不満なんじゃろ>>824
それは思ってたけど、セイバークラスのランスロットは短髪の方が似合ってるかなって思う。
長髪ランスは、髪型もだけど、くたびれた感が持ち味だと思うし。
でも、ランスロットの長髪カッコイイヨネ。霊衣あったら欲しいゾ。>>826
まあイシュタ凛については外の人に免じてある程度ブレーキしてるので>>821
だってジャンヌが性女だから···(多分自分書き込みのせいだけど黙ってよう)バーサーカーの霊衣で長髪verがあったら嬉しい
多分設定的に短髪が円卓時で長髪が離反後みたいなので
バーサーカーの方でまあ機会があったら>>835
テラリンで長髪だったしそんな心配することでもないと思うのだが>>836
古き良きではここでランスロット(狂)の絆礼装を見てみましょう
https://bbs.demonition.com/img/1339/107バサスロの長髪は剣スロの絆礼装とあわせて悲壮感がある
狂スロットのメットの中身が長髪って知らない人も割とマジで出てきてるのでは?
おおランスロットよ、わかるけど何故君の絆礼装は両方めたくそ重いのか
FGOがでたあとにバサスロが初登場してたら、ランスロット・オルタって呼ばれてそうだなと思った
>>848
絆礼装ってほとんどシリアスだから
ランスロットに限った話では無いかと
ガウェインみたいなのも居るが>>852
そういや鉄パイプだったっけ
アロンダイトに差し替えられたのはいつ頃だったか>>840
ぜひバサスロの絆礼装のテキスト読んで……
この人ほんとにガチシリアスというか、絆礼装まで到達して漸く、正統派狂化バーサーカーのほんの一片の理性を垣間見るって感じだから……セイバーの方の絆礼装知った時そっかー君の求めたピリオドはそれかーはーっ!?!!……………………はぁ
ってなる。なった
かつての騎士の華は最早ここになく、ただ静かに消えゆくのみ初期のモーション改修組も、最近の見ると物足りなくなるな……
>>850
まさかFGOであんなにオルタが増えるとは
いやそもそもオルタの定義自体明確なものはなかったんだけどあとは…今年はギリシャとインドが来そうだな。モーション改修。
それに、バレンタインの婦長の件からあんまりタイミング気にしなくなったかもだし。>>862
ああ、失礼。ついつい。気をつけます。>>863
ラーマ君の第2宝具解禁はよ>>859
贅沢とは思うけど、分かる。
とはいえ、まだ光弾組もいるし、そっち優先でいいかなって。>>865
あーなんか納得(マーリンや玉藻の前の絆礼装見つつBBSチャンネル~
>>865
絆礼装がピリオド…新宿のアヴェンジャー…尊い…(語彙力)>>865
絆礼装はピリオドか……
ネタバレはよくないから詳細は省くがアナスタシアはやっぱりちょっと病みの気があるような。
おっきーの絆礼装は病みなのか人との価値観の違いなのかどっちなんだろう。>>836
なんか好き武蔵ちゃんの絆は難しいが、
剣が好きなのは分かった>>862
やましい事とか陰口っぽい思惑があるから小声みたいなこと言ってるようにも取れてしまう
たとえその気が無くても対面じゃない以上同じ言葉でも思い違いが起きやすい環境だから普段以上に気を使わなきゃいけないとこなんだけどね本来絆礼装いけたのバサスロとヘラクレスだけだな…ピリオド…ふむぅ
マイナスな点で気になることはスルーする方が身のため気のためスレのため
>>845
サーヴァントのバトルグラは、第一第二第三全部アリアリで、使ってないのを透過してたらしいぞ
だから差分あると使えないみたいのはないはず
実際エミヤとかギルとか初期でありながら髪型違うし
話は変わるけど今見ると長髪ランスと剣ジル見間違えそう>>884
途中送信しちゃった。
頼光ママは源氏の棟梁ではなく、ママなんやなって>>880
三浦按針とかかなあ……
え? 日本でも怪しい?>>887
記念樹とか伐採されてるって>>865
ピリオド(怪文書)
キルケーの可愛さみんなに伝われ>>865
個人的にアンデルセンとかそんな感じが強い
くろひーとかカリギュラさんとか低レアの絆礼装も素晴らしいの多いぞい>>893
未所持だからはじめてちゃんと見たんだけどロビン居たのねその礼装!?>>890
冬木で召喚された方が知名度補正が上がりそうピリオドに虚無をぶっこむロビンフットはもうどうしたらいいか分からない
ふと思ったけど長髪ランスロットと短髪ランスロットって髪色微妙に違うのね
セイバーランスロット思い切って黒髪でも良かったんじゃない? と思うけどアッくんと被る…?新スレ立ててきました
>>881
可愛すぎた
馬引く為に石めっちゃ使ったせいで引けるか不安だったけど、あっさり引けたから嬉しさで叫んでしまったよ。>>865
そう考えると燕青の絆礼装すごいな。>>814
相手が蟲か慎二かおっさん本が多い中、相手が士郎のを見つけて昇天する自分・・>>905
紅閻魔ちゃんやエミヤや頼光さんにおせちの作り方教えてもらってたら可愛いよねマシュ>>901
ごめんね変換ミスってた
特にキャラ性能とかの話で唐突に別キャラの話出す人とか「(どっちの人なんだろうか…)」と思うことがたまにあって悪属性が付与されると、少しだけ露出度が上がる
と良いなあなに!?今日は好きな礼装の話をしてもいいのか!?
バレンタインアルテラさん礼装はくっそかわいい
配布で助かった>>908
キビヤックはエスキモーだから北極ホモの疑惑も掛けられるし不憫な安珍
金魚すくいするぐだーず礼装も好き
あとぐだ子に手を引っ張られてるぐだ男の礼装がかわいかった記憶。タスクオーナさんが書いてたはずキルケー「カッポギとやらがピグレットに好評と聞いて」
新しく出たスパロボやって痛感したが、男女選択式で選ばなかった方がストーリーで出てこないのはやはり寂しい
主人公ではないが、主人公と同じ価値観で別の視点を持つキャラとして動かせられると思うんだ
だから今からでも選ばなかった方のぐだをライバルキャラとして出しません?パートナーはギャラハッドでぐだぐだ礼装(経験値ではなく)いいよね……
いい……>>923
まぁここで言ってもしょうがないし、はっきり出てもいない話で右往左往しても不安が募るだけよ>>925
そのコンセプトだとカドックと役割被ってしまわないかな。>>927
とりま幕間スレへシュー‼︎>>902
これ、アスジクサンの新しい絡みトリオ誕生と同時に、
サンソンの名前にシャルル、つまりシャルルマーニュ繋がりなのでは?というファンの考察があって、なるほどー!ってなったわ>>926
決まってんだろ。風呂掃除だよ>>935
ジェットストリームバルムンアタック>>926
婦長―――!!!>>930
エルメロイ家に無辜の風評を被せるでない>>935
トリスタン単体なのか
音だから全体っぽそうなのにな>>945
おまえの信じる、お前を信じろきのこの気分で変わる設定を受け流して美味しく頂いてこそ一流。
事件簿での三田先生のご活躍はほんと頭が上がらないです
すっごい勢いで色んな物回収したりばらまいててほんとありがたい>>949
アヤカとリチャード(セイバー顔TS)で百合百合なFakeになりそうだったという伝説を聞くが社長>>948
また設定のあれこれのしわ寄せを三田先生が…
二世の現実版か何かか?>>944
経験値信じるのは三流だぞ
多分経験値も同じこと言ってる>>953
問題は、明らかにギャグとして言ってる内容を悪気なく(あるいは故意に)振りかざす多くのファンにある情報を精査する能力は大事だとそれっぽい事を言っておこう
>>949
なんか描きたくなったから新しいセイバー顔鯖描いてみたよー!
さらなる分岐が派生ファン同士での俺の解釈の方が正しい論争ほど無駄なものはないなって。
他ならぬきのこの解釈が割りとコロコロ変わるから。>>957
三田先生の最強厨は自分の運のなさ自覚してるせいも多少あるから(精一杯のフォロー)(そうか、メイヴと監獄メイヴと水着メイヴでジェットストリームアタックできるのか………)
まずはフレからメイヴ探さないといけないのだがおまえが信じるきのこでもねえ!
オレが信じるきのこでもねえ!
おまえが信じるーーー。おまえのきのこを信じろ!!>>965
なんて心躍る素敵な事件名なんだ>>964
三田 誠きのこを信じる武内を信じろ!!!
>>958
未成年の生徒達や弟子や義妹のえっちなシーンを描かれないために自ら体を張って庇う大人の勇姿だぞ(適当)>>969
そういや、ショタジジイホムンクルスが事件簿1巻で出てたなあ(胡乱な眼)>>974
シンジラレナーイ>>975
アンの事かな?>>975
秋葉様、世間ではあの程度の大きさが普通なんですよ。嫉妬は醜いです。貴方のまな板は彼女らにも匹敵する美しさではないですか。
(ちゃんと褒めたから殺されへんやろ)>>978
まあその通り美少年だったからグレイちゃんは大元の顔が男装系美少女な時点で実質美少年では?ボブは訝しんだ
アガートラムみたいに徒手空拳に聖剣の剣光が乗るのがグランドセイバーなのかもしれない。
アルトリア(グランドセイバー)「いまや私自身が聖剣です」デコピンカリバー2世年の割に眉間とかの皺凄そう
きのこ×自分は本当三田先生天才だと思う
>>984
(プロフィールが黒くなってる時点で察してほしい、フレの借り物だ)やべっ 変なコテハンが!
魔術
>>966
星5ライダーがケツ姐とメイヴちゃんの二人でスキルマケツ姐置いてる(メイヴちゃん未スキルマ)けどぶっちゃけどっちのが需要あるのか
あとケツ姐のカリスマも水着ジャンヌみたいなカリスマ+善属性強化とかならないものか>>983
その理論だと事件簿は探偵も助手も三田先生の趣味100%になってしまう(トラウマもち美少年スキー)設定には幾つか種類がある
どの世界線でも変わらない根幹設定
世界線ごとに変わる設定
特殊な状況のみで成立する設定
そしてギャグ時空だ
ここらへんを見極めて語るのだ!TSを信じろ
居たんだ赤色
マシュと旅行
銀髪
ゲイボルグだらけの聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド971
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています