雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド969
https://bbs.demonition.com/board/3433/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド1
https://bbs.demonition.com/board/3430/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/新規幕間の話はこちらでよろしくねー
幕間の物語を主体に語るスレ【ネタバレあり】
https://bbs.demonition.com/board/1306/意味がわからんぞ!
どんな生き物も豚に変えられる能力で異世界無双するキュケオーンですかわかりますん
キュケオーンだと料理ものしたいのか、コメディものしたいのか、ギャグしたいのか、バトルもので無双したいのかわからない
つまり晩御飯はキュケオーン
キュケオーン無双って、作風はともかくオバロみたいになりそう(ヴィラン的な意味で)
>>5
そんなもん決まってるだろホームズや巌窟王がピックアップされてないので、
今日のメンテでPU2来るかもなーと思ったのだが
来なかった……わざわざメジャーでもない他作品画像を持ってきてまでそのセリフを言う意味
>>13
デジマ!?!?>>11
豊穣と縁切りの女神キュケオーヌとして信仰されそう異世界で再会したヘカテー様がダサT着てて、現実受け入れずキュケオーンを顔面シュートするキルケー
>>16
いや、単にボーイズセレクションとかいって美男子をPUするなら
こいつらもどーせ来るだろうってね
先月から期待してたのよ。それだけ。よく考えたらカルデアって雛祭りの月に男祭りしてるんだよな···
とゆうか土方さんに幕間があるって事はわた沖田さんにもあるかもしれないってことですね!いや〜配布なあのノッブと違ってわた沖田さんは限定星5サーヴァント しかも人気キャラですから、あるに違いありませんよね!ね!ね!!
>>14
グレートサリエリ先生と共闘してもらわなきゃ>>21
しかも仙人じみてて知的だ。···こらそこインピとか痴的とか言わない!>>14
死亡した魚の目で銃を乱射する和装風のアーサー君の幕間も追加して!>>21
最期辺りはそんくらいに成長してたんじゃないかねぇ…ざっと700年(考察)位…だってパイセン、ギャグもシリアスもいけるし。カルデア入り決定だからね
全ては項羽様と一緒にいる為に。
そりゃあ人気出る。すげーガチャだって回す(ガチャガチャ)
…はよ、記念配布来ますように…>>23
じゃあ全員おっきくしても問題ないな(>>22
パイセンはマシュと同じくストーリーでの成長に合わせて強くなるのかもしれない。>>23
茨木はゲームキャラではなく書籍キャラなので無辜ではない(多分)>>36
それ以上はいけない>>37
カドック君がいつ舌噛むか…楽しみです……>>40
パッドってふにふにすると気持ちいいのよね(幕間来たのに思ったより静かだなと思ったら幕間スレなるものがあったのね
>>11
一歩間違えれば天外魔境ルートですね…>>49
なんでや大人になったらロリ巨乳かもしれないだろメイドさんがパット?
パット見そうは見えない>>53
もしかしたら一部終章みたいに二部終章で出番があるかもしれないから絶望するのは早い>>54
お♪こんな所に虚無の塵が落ちてる!ラッキー!!!>>54
じゃあ、骨は自分がもらっていこっと♪······やっぱり、シナリオ見てから編成決められるようにならんかなぁ。CBCでできたんだから無理じゃないと思うのだが。
大魔女さんは汚いアンパンマンと言っていいレベルには万能の立ち回りを見せるよね、そんなインフレしてない剣と魔法の世界なら小規模国家一つ守るくらいやってのけるのでは
>>58
それは十四郎のほうだ!>>62
ブルマが似合う美少女になりたい?(難聴)虞や虞や汝をほんとマジ如何せん
>>43
メガネかけながらメガネ探すみたいな・・・>>62
ぶるま?ぶるまが履きたいんだなこの変態め!>>60
というかロシアの時点でできてなかった?>>62
ブラダマンテ?
わかるよ。>>65
宝具は蒼銀でやろうと思えば出来ると言ってた矢の大量掃射かな?
確か普通の攻撃もめっちゃ強いんだっけ?アーラシュ>>65
いまグランドアーチャー候補の話しした?低レアでみんなの英雄でありつらつ、最高ランクでも登場が待たれるアーラシュの話しした?(シュバババッ)>>65
今宝具はフル詠唱ステラで星5グランドアーチャーアーラシュ(妄想)の話した!?>>77
ネロ違いではないだろうか>>62
ぶ……ぶ……Blue blue glass moon,under the crimson air...? 今や古典な型月のノリをこの時期にルネッサンス……?>>76
なお本人はメロンパンナちゃんのつもりの模様>>48
ぐっちゃん先輩って大令呪って使ってたっけ?ロボの幕間をやってて思ってしまったのは自称呂布がロボ的にセーフ判定なのかということ
>>62
ぶりぶりざえもん?>>84
ネタバレとか先輩最低です>>75
マジか!威力アップだけでも嬉しいけど、そのパワーアップは非常に嬉しいです!>>84
ネタバレの償いとして詫び十連な土方歳三幕間追加&宝具強化ありがァア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!! !!!! !!!! !!!!ああっあっあっあァアァア!!!!プロフ更新う゛ぁ゛ば゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛!!!! !!!!新撰組は不滅で゛す゛ぁあぁあああ゛あ゛あ゛!!!! !!!! !!!! !!!!(窓を突き破る音)
なんかもう本当ありがとうまさに「土方歳三」と「新撰組」って感じの幕間でしたありがとう森羅万象この世もあの世も全てにありがとう
そういうの本当反則だぞど真ん中ストレート時速500km模範解答120億点です最高も゛〜゛〜゛〜゛〜゛〜゛二戦目がスペクタクルに燃えたありがとうございますこういうの求めてたハードル大気圏越えしたありがとう本当にありがとう>>75
上の人と一緒に頑張ったタイヤ引き。
ロボ。知っててやってんだからいちいち過剰に反応するなよ
>>93
やっぱコートだよね(火種投下)>>62
言えてねえじゃねえか!久々にフォウさんがマラソンしてるんじゃが
>>98
とりあえずやんわりと一言ストッパー噛ましとくだけでも意味あるからね、延焼は防げる>>62
ブロリー?
映画超面白かったよね。>>84
センパイ···何のために私が誘導をつけたと思ってるんですか···>>108
それはブレーカー>>111
自称大親友が誰がウェイバーをこんなふうに働かせたのかね私以外の誰が?ってなる>>104
ブリテン?アルトリア時代の?
まあ食糧難だから食事が雑なのは仕方ないよ。(現代のイギリスから目を背けながら)>>101
もう(パイセン自体の話が完結しているので)放り込めるシリアスがありません!>>109
これ、なぜか操縦席の窓が割れて投げ出されたひとが張り付いちゃって(寒さで)、なんとか支えてるやつ??>>110
窓ガラスが割れて機長が外に吸い込まれて足が操縦捍に引っ掛かり運転不能。
機長をはずした場合後ろのエンジンに突っ込みかねずその場合墜落>>114
そういえば、ブレーカー結成前で売れないソロ活動してた頃のDAIGOがマジキチ眼力で自分の音楽スタイルを語ってたインタビュー動画見たことあるけどカオスで面白かったなあ
後になんかのバラエティ番組で当時を振り返って
「誰もやってないってことはそれがやっちゃいけないやつなんだって早く気付くべきだったんスよね」(うろ覚え)
ってマジトーンで語るDAIGOが忘れられない。このへん育ちのよさよな>>126
字面だけ見ればマーベルにいそう>>105
\\\虞美人アンタイエイジング///>>125
仮死状態になったことが功を奏した……のかな?
人体って不思議>>129
このあと婦長がスタンド出して心臓を掴んで承太郎の如く快復させたんだよね…>>125
数カ月後 そこには元気に操縦桿を握っている機長の姿が!
「あの時私の足を掴んで放さなかった彼には感謝しています。もう絶対に飛行機を操縦したりしません」ぐっちゃん先輩の幕間やってるけど思ったよりパイセン寄りの虞美人さんでこれは…ありがたい…
>>132
>太刀が悪すぎる
りゅーたんみたいなこと言ってるひぇっ
恐ろしい飛行機事故(一応免れてるけど)もあったものだ>>132
ちくしょうこんな太刀筋じゃまだダメだ……(竹刀を振りながら)そもそも本編の自分の出番始まる前から一番やる気のないクリプターしてたし…(異聞帯の王は超やる気満々な上にぐっちゃんはそれを分かってたというオマケ付き)
>>138
時代によって善悪って変わるんやで。>>86
個人情報についてはマテリアルをまてしか>>140
そうよ。操縦桿で機長の命が繋ぎ止められてたんだけど、全員の命が危険な状態になってた。
急減圧に何事かと来てくれた乗務員という人手のお陰で副操縦士が操縦に専念できた。
操縦室は猛突風でチェックリストとか全部吹き飛んだらしい。>>144
まあ数ある選択肢を瞬間的に取捨選択するの大事だしな
今回来た幕間のどれかで誰かが言ってる>>138
いけないことをする人だよ、
具体的にはね…。続きはまた夜にしようか。>>143
人類史の行く末なんて人外からしたら関心ないじゃろ。選択肢とりゅーたんと言えば
「技にこだわりすぎてはいけない。剣の鍛練は、適時に適当なことをするためのもと。意識するまでもなく、自然と体が動くのが理想」
的な発言を残してたりしたな(飛行機怖いな…車のが事故率高いけど、万が一の時は死亡率が高すぎる…)
>>154
ググったら、規格外品を使って強度が足りなかったとか何とか
ヒューマンエラーってこわい>>152
ググってきたらそれっぽかった
サンクス>>156
本編の一側面がマシュの物語みたいなもんでは?>>156
…それに当たるのが本編では?>>150
(もうそれは終わったでしょうおじさん。とりあえず落ち着けるためにくちばしへ上戸を挿しストロングゼロを注ぎ込む)>>156
つ 「色彩」>>156
本編・イベントで掘り下げあるから充分じゃないかな?>>138
さあ?何だろうね?
まあ、単純に犯罪を行った人物を悪とするのもありだし
偽善による見せかけの善行を行った者を悪だと認識することもできる
悪とは「見方」なのかもしれないでもまあマシュの幕間がほしい気持ちもわかる。
俺も元旦や下総あっても武蔵ちゃんの幕間欲しいし>>165
ドラマとして一番有名なのは「ハドソン川の奇跡」だろうね。
日本人としてはまぁ、123便だろうけど>>157
それ実際にやってのけるのが頼光さんとかの英霊剣豪クラスの人達なのかな>>169
(自転車が起こした死亡事故のリストを見つつ)
それはどうかな?FGOそのものの〆の〆でマシュ絆礼装とかやりそうだな
あれこれ、二部サーヴァントで最速の幕間がぐっちゃんってことになるんだっけ?
>>172
そうなったらネタバレ怖くてポケモン最新作の話とかスマブラの話とかできなくなるしね。しゃあない。やっぱりPC版やコンシューマー版出てほしいわ
>>169
急な車道渡りムーブする人がちょこちょこいるから一番恐い乗り物だな>>165
案外事故るとどのくらいのラインか見えてくるから(震え声
ぶっちゃけ金=運転が上手いって訳じゃないからなぁ
ゴールド持ちだからって事故を起こさない訳じゃないし
中高年ゴールド持ちの検挙率って結構高めなんだよ?
特に今までヒヤリハットに遭遇した事が無い場合が特に危ない
程度がわからないまま歳とっていざ事故ったら死亡事故だったとかザラ
ああ、別に自ら事故起こせとは言わないが
大体自分の不注意かぶつけられたら間が悪かったと考えた方がいい
今は大体保険屋が何とかしてくれるから仮に事故ったとしても当人同士でやり取りしなくていい
むしろ当人同士でやり取りを強要する場合は大抵疚しい理由が無い限り保険屋同士の話し合いで合意するはず>>175
剣ディルとかシバニャンとかなーちゃんとか>>183
そもそもぐっちゃん先輩居ない人も居るんやで…幕間ってネタバレどれくらいからOKなの?
やっぱり2週間?それとも1週間?
永遠に禁止とは言わないでね自転車は頼むから明かりつけてな…。
ライトなんてどんな自転車にもつけれるタイプの100均で買えるから…!
あとできれば側面からも見えるようにタイヤにもライトつけてくれぃ…!航空機事故で一番波乱万丈なのはウルグアイ空軍機571便遭難事故
異論は認める>>188
昼から猥談したり、ポケモンの話したり今更だろ!>>195
ホバリング移動するプロテアを想像してしまった>>195
すごく2号機と比べたいです…(幕間でカロリー消費したからパスタ茹でるか)
>>211
パスタよりカレーだろ?>>202
アンデスの聖餐か。
アレはなぁ……うん。>>203
うるせー!アラフィフで悪属性付与して
2人まとめて悪の発明家にしてやろうか!
なお、アラフィフの強化でテスラとの組み合わせは
大いにアリとなりました>>203
交流ネガティブキャンペーンとかいう案件
犬焼き殺したのは許さないよ>>174
付箋だらけのお菓子のレシピ本とか何度も開いたせいでくしゃくしゃになった旅行のパンフレットとか絆礼装で渡されそう
色んな楽しみをこれから知っていく、みたいな>>218 まぁ細分化の上、テンプレで二週間禁止がある以上新鮮な話題が話せないからね
シナリオスレ、イベントスレは盛り上がるけど、基本的にFGOの話したいなら、それこそふたばなりしたらばの雑談スレ行くしね…>>224
エッチだ!車も飛行機も文明の叡智っていうかまぁ使い方間違えなければ大丈夫だ
とりあえず夜道で歩きスマホしながは蛇行するチャリと歩行者、ソシャゲやりながら以下同文
はホント電柱に頭ぶつけるか側溝に足踏み外して痛い目に遭ってほしい>>218
色々決まりなかった時の方がフリーダムにFGOの話してたよね。
現行シナリオのスクショも普通に貼られてたし。>>224
でかした!あとねライトとか夜光たすき的な光って目立つもの装備してると
歩行者がそこにいるって車も認識しやすいよ
夜に全身黒づくめで車道を横切られると気づけない可能性高いぞ突然だが重大なネタバレをした >>234が冬木の教会に引き取られることになった
もう会う機会も無くなるだろうが気をつけて>>234
どのエミヤ?どのアーサー王?(fgo脳)>>233
ちょっとネタバレに抵触するけどpnxjの幕間行くとがっぽがっぽやったで。>>241
でも知っててもエミヤの赤い宝石とかは新鮮だと思うけどね>>238
欲しいか?……これでも足りない……>>234
な、何だってー!?
あの巨女が怪物ゴルゴーンだとかあの風流な佇まいの
御仁が佐々木小次郎だなんて>>229
旬のものが喋りたくなるのは分かりますがTPOは考えてほしいところですね>>246
では俺は売っていいのは打たれる覚悟のある奴だけだ系な朕になろう2部のPU2解禁的に運営は自粛期間を一週間だと思ってるんちゃうか
1.5部鯖の真名解禁はほぼ一年かかった(というか運営は明らかにその内なあなあになると思ってたがファンが予想以上に厳格だった感)>>243
その前に〇〇日って規制かけても面白おかしく貼ってくのがいるからでしょ
まずそういうのがいなくならないと>>250
そもそも本スレなんて概念がないんだわ>>243 前には剪定スレ建てて話し合ってたし、呼びかけしてみたら、できなくもないんじゃないの?
>>234
嘘だろあのバーサーカーが大英雄ヘラクレスだなんて・・・ごめんなさい序盤で言ってましたまあ
「普通にFGOの話したい!」って気持ちは分かるし、
「ネタバレ見たくないから専スレでやれ」って気持ちも分かる。>>234じゃあ私もネタバレするけどfateルート後半に出てくるアーチャーはヘラクレス戦からなんとか生き延びていて覚醒したエミヤだよ
>>224
天才かよ…>>224
秘されたものの覆いをしめやかに捲りあげるときの瑞々しく甘美な胸の高鳴りがありますなあ
一通り堪能してから「なにやってんだろ……」と虚無に落ちてゆくのも併せて趣深い二週間云々は前に最終再臨画像について話し合ったな
最終的にぐだって終わったけど>>256
誰が言ったかスリザリン至上主義でアウトレイジなハリポタ>>252 一応竹箒のテラのネタバレ防止期間の呼びかけが元だね
これはネタバレなんですが近衛先生は未だにプランB諦めてないし、「邪リィはシロウちゃんの娘♡」って言ってるヤベー奴なんですよ…
\御身はアイルランドの光の御子か!?/
俺(光の巫女?でもこの人男だし巫女服じゃないじゃん)>>243
まあ、ぶっちゃけこの前のイベントのように考察しながら読むイベントの場合はそちらで語ってくれると有難いし、夏や秋にやる荒れやすい某イベントでは荒らしを避ける意味合いでも2週間ネタバレ禁止は有難いと思う。>>269
FGOは基本無料で気軽に始めやすいっていうのもあるよね>>269まあ知っててこそ楽しめるものもある、と割り切るしかないですよね
あとまあfakeは大丈夫じゃ>>269
個人的に発表時は
「シロウ・コトミネ!?まさか言峰に拾われたifなのか!?」
っていう二次創作が盛んだったからこそのミスリードが、FGOで実装→Apoアニメになってしまった結果
「え!?天草四郎ってシロウ・コトミネって人が依り代の疑似鯖だったの!?」
という勘違いが起こったの、面白くて好き>>269 FGOが一番とっかかりやすいというか、スマホ媒体で手軽だしね 初期の方針は既存シリーズ履修済みのファンを前提にしてるのも各種インタビューで語られてるし
vitaも生産終了しちゃうからより触れにくくなるし難しいところだよなぁ>>272
よし、
中東舞台の特異点に潜入して全員アラビアンな格好をさせよう。
マシュ、邪ンヌ、マタ・ハリさんは確定な!!!(武蔵ちゃん見たい)
え? 宗教的問題? イスラム教化前ならセーフ(>>278
W7編ってそんな古いのか!?>>282
一応あれエクストラ派生だからアニメ原作かは微妙な所
アニメオリジナルではあるけど>>282
アレ一応エクストラの派生じゃん……?>>282
あれはエクストラありきって側面が強いからちょっと違う気がする>>273
だっけか?
発端の一人だが、最後面倒で確認してねえんまよなぁ
まあ、ルールを記載しておくのは良いことさ
ルールがあると思っておけば書き込み前の確認とかするからね
確認することで誤字とかのミスも減らせるよ(無くなることはない型月だもの)>>282
そういやラスアンのために非公開のヤツ一本書いてそれを元にアニメの構成したんだっけアレ…>>259
というか、祭り大好きなためカオスに全力で身を委ねてウェイしてるさなかに、かつて繰り広げられた議論の数々が脳裏をよぎり「私、このままでええのんかな。ちょっとは馴染めない層に目配せくらいの配慮はすべきかな」とか不器用なりに考えてしまう瞬間はある>>291
泥へお帰り。>>297
ふぇ!?ホントに?色々間違えたので飛行機飛ばしてROMる
>>302
AI(愛)が残る>>286
ケリィ父が戦闘力低めで根源一歩手前でしたね>>303対魔力でどーにかしないと もちろんAな!
>>297
マママのマ?
もう「水着のほうが暗転が多少早く回復するから」って理由で年中ごきげんな水着姿で周回させられる巌窟王はいないんですね…!現在スキルマ鯖が42騎だけど伝承結晶が残り10個でまだまだ足りない……
使うべきか悩む9/9/9が出始めて辛い>>295 Fateって作品な以上、最低限サーヴァント七騎分の真名は開示しないといけないし、マスターもいるしで少なくても最低限の掘り下げは必要になるでしょうよ
サーヴァントの真名は一つセールスポイントになるから、既存サーヴァントを入れるにしても目玉新規を入れるのは自明になるし
既存サーヴァントだから、真名明かさず雑に処理ってなるとそれはそれで荒れるだろうし
だから完全オリジナルって厳しいんじゃないかと 作品化されてないprototyte全編を今からアニメ化とかならまた話は変わってくるけど>>302
型月ファン>>297
ついでに端末課金したら世界変わるで?(囁き)>>286
いや、そんなルールはない
矩賢さんみたいに研究一本で封印指定まで行った人の方が正直多いだろうし>>299
ルールって言うか、共通認識だな。
聖杯戦争だって(特に建前の部分は)ほとんどその理屈に則ってる>>311
パンドラの箱の解釈の一つですね
希望があるから災厄の前に諦めではなく絶望するとかいう
プリヤはどういう結末になるのだろうか>>326
ぐだ子でも何かが目覚めそうその(蛮族の)心臓貰い受ける!
>>327
①ついてないなぁ
②黒い影、コナンの犯人から顔を抜いた感じの
③廃病院>>325
⊂[J(´ー`)し
/ (⌒マ
(⌒\ヘ」つ
> _)、
じ \_)\\\
https://bbs.demonition.com/board/2920/
(⌒
⌒Y⌒>>327
①ガス欠かよ
②ベオウルフさん(車押してくれそう)
③ガソリンスタンド>>327
① 突然の豪雨で一時停車、その時つい言い放った言葉は?
「早く帰って飯食べないと……」
② 雨が止み、また走り出すと一人のヒッチハイカーが。それは誰?
茨木童子
③ 道の終わりにとある建物が見えました。それはどんな建物?
建物がボロいBEA>>326
xxの場合だと水着の紐がほどけて脱げかけてるかもしれない
鼠蹊部良いよね>>331本当あの人天才ですよね
>>335
おっぱい関係の歌のネタなので真に受けないでくださーい>>327
① ついてないなー
② 若い女性
③ ホッとできるパンケーキ屋さんえっ、心理テストで根源に!?
>>327
①水や雲が勢いよく流れるのは見てて飽きないものです。
②ホムラちゃん
③蕎麦屋人間だって根源から生まれたものであるはずだからその心理を突き詰めれば最後には至るはず
全ては根源に通じていると言うのならば>>327
① とりあえず書き込めない罵倒の数々
② 見知らぬおっさん
③ 聖堂>>331
すごいよね、衛宮家の時短テク(真)>>345
ジャックちゃん方式があるじゃろ。(チャキ)>>327
①やべぇ前が見えねぇ…
②ズブ濡れの女性
③郊外とか高速の下道でよく見かける潰れたラブホ>>336
そうか、その手があったか>>327
1 あめよ、降り止み給え、あーめん
2 若い女性
3 お洒落な喫茶店>>345
根源を目指すのって
母胎への回帰的な話じゃなくて
足跡を辿る的な話だと思ってたけど
どうなんだろうか>>327
1.帰るの遅くなるなぁ
2.白い服の長い黒髪の女性
3,廃れたガソリンスタンド跡>>327
①ひどい雨だなあ。
②燕青
③白い洋風の建物おっぱいが好きでも女性が好きとは限らないしおっぱいだけで女性を判別するわけではないしそもそも私が好きなのはおっぱいであり女性が特別好きというわけではなく特別好きになった女性がおっぱいなかったとしても一切問題はないそもそも女性の魅力とおっぱいの持つ魅力はまた別の問題でありおっぱいだけが全てじゃないとは言いますかそもそも巨乳好きは女性のコンプレックスを刺激する言い憚れるような性癖かのように扱われますが私としてはただ好きになったのが巨乳であって好きであることを否定されるというのは本当に悲しいものでとくにおっぱいしか見ていない獣欲にまみれたくず男として見られることが非情に悲しいのですがそれすら誰かを悲しませている以上許されない雰囲気を感じることがあるんですよただ私は大きい胸が好きになってしまっただけなのに貧乳好きは女性の本質を見てくれるというような風潮はありますが貧乳好きは貧乳好きなのであって巨乳好きと大差ないですしそもそも巨乳好きでも相手の性格も好きという人もいれば貧乳以外に価値がないというような貧乳好きもいるし巨乳好きというだけで目の敵にされるのはとても悲しいおっぱいおっぱい
>>350
顔の美を突き詰めて根源一歩手前くらいまで行ってる人いなかったっけ?>>350
いや、橙子さんは「原型は無理」「完璧な自分しか作れなんだ」って言ってたから
原型作ればイケるはずよ根源>>345
ダーニックの魂操作術式極めればいけるんじゃないか?
胎児の魂と融合させて、胎児の身体をメインにすれば
ダーニックが使ってた時点だと自我崩壊するだろうけど、蝶魔術の術式と組み合わせるなどすれば可能性はあるかも>>327
1.「無事に帰宅できるんだろうな?おい…」
2.ムニエル
3.コンビニ店うん、投稿前の更新大事
>>327
①雨か…
②若い男性
③教会>>361
おっぱい大好き!>>363
言い回しが似てるだけで脳内に浮かんでくる兄さんは嫌いだ>>361
乳好きな獣はいても、貧乳をのけものにする奴は獣以下>>342
…?マスターのテスト結果を現実にすればいいの?それはちょっと…恥ずかしいわ①「雨季には程遠いはずだったが……?」
②「白いボロをまとった女性」
③「みすぼらしい教会」
映画の見すぎやなー>>370
はーつまりあれは仕様じゃなくてバグだったってことなのか。なるほどなるほど興奮してきた…
>>373
え、お知らせが読める貴重なマスターに興奮を!?ローマへ通じる道を歩めば根源へ行ける
>>374
起源が爆発···爆死しまくりそうで嫌だ>>327
①うわー、これすっごい(語彙力喪失)
②アビー
③御影石のようにつやつやで窓も入り口もない、直方体の搭>>376
もうなってる定期、少しは隠せ本音を定期>>374自覚でも「気になる」では済まないらしいですけどね…
ロボは私の父になるかもしれなかった狼だ
>>218
話題がない時はFGO以外の話で盛り上がり
話題があるとネタバレに配慮してFGOの話ができなくなる
これがパラドックスか>>327
1、前が見んからアブナイ 2、若い美女 3、なんでこんなとこにあるん?ってなるタイプのラブホ>>390
おめでとう!(私も式部お姉ちゃん欲しい)>>224
メルトに今夜誘っている感じにとか?空気の読めなさを起源のせいにしないように…
本当に起源覚醒した人達の末路をあなたたちは知っているでしょう?エロい事を考えすぎて頭の中がオルタに
>>327
1参ったな……
2ヒッチハイカー
3ガソリンスタンド>>391
蕎麦屋でバレるのか>>386
なんであの画像を怖いと思うのかちょっと分かった
そうか、蓮コラっぽいのかアレ>>391
イバラギンと浮気とかバレる場所がイギリスとか色々己にツッコミたいけど、一番はバレた時に「早く帰って飯食べないと……」って屑か俺は!?>>391
(まじかー、本命のアビーと謎の黒い直方体のモノリスで浮気デート……浮気?……そもそもデート……? あ、アビーさん、なんか身体から薔薇の香りが……ああ、そうだった。あそこに行かなきゃ、>>391
最悪のシチュエーションじゃねーか
彼女おらんけどな!>>363 >>375
乳房魔術。
今は廃れた人体に関係する魔術。
豊穣の女神と乳房の共通点から、「自身の体液と植物を結びつけることで植物を我が子とし操る」ことが行える。
これの使い手はマッサージや香油を塗るなどして巨乳になるほか血液や汗の質を高め、よりよく植物を操るために努力し、特に秀でるものの母乳は密林ほどの自然を操ることが出来たといい、かの彷徨う森を一時的に鎮めたとも言う。
植物は長くその世界に存在するものであり、世界の神秘を体験しているものである。
これを開発した者は「あらたな世界樹の母となり、全ての生命の起源となる」ことを夢見たが、
思想とは別に気持ち悪すぎた性格のため嫌われた。
人体の神秘がなくなった今、既に失われた。――そう、思われていた。先輩のキャラ強化クエ終えてきました(思いの丈は専スレに書いてくる)
なんで、今北産業>>401
全財産なくなるまで買ってそう…カオスな流れでテンション上がってるときならともかく頭冷静なときに見るのはきついな
エロいことしか書きたくないならR18版に、型月と生活についてのことしか語りたくないなら雑談版に
>>391
燕青と浮気…シチュ的にありだな!ぐっちゃんってクリプター会議の時ずっと「なんか難しいこと言ってるわね…」とか思ってそう
>>391
若い女性に浮気し
お洒落な喫茶店で浮気バレて
神に祈りながら顛末を見守ると。>>412
1ヶ月たったかどうかってくらいかな自分が前見た時は唐突だけどレベル100アンケートだぁああ!!
CBCで聖杯ももらえたし、狙っていたサーヴァントを引けた&三田先生の孔明状態にした諸兄も多いと思う…多い…多くあれ!多くあれと思うのでそういう紳士淑女はどしどし投票してくれよな!
今回は前回とあまり差ががなったのでクラス別画像にしてみたぞ!
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>412
貼る度に一人は言ってると思う
その流れで蓮コラ談義に移ったこともあったような?>>391
マルタさんと浮気がしたいと思いラブホで浮気がばれその際の発言が「ヘイ!タクシー」何考えてんだろう>>415
4/18だっけ>>391
ベオウルフと浮気して、
バレた時にガス欠かよと言い、
バレる場所はガソリンスタンド
シチュエーションが分からねぇ…>>413とてもよいますたーだったらしい
>>424
でも盛り上がりと加速はしてたような>>425
おっぱい単体でも大丈夫な変態ですまない>>424
fakeに手を出そうってなるだけでも割と難易度高いからなぁ、1番書店で手に取りやすいだけになかなか勧めにくいのは痛い>>424
期間が空きすぎて「ついに」じゃなく「やっと」みたいな感覚になっちゃった所がある
確か腰を患っていたとかもあったから仕方ない事ではあるんだが胸の大きさの議論はよくされるが、乳り##ここから先はラメントされました##
過去作ネタ多いfgoを知識なしでプレイしてもいいように
fake単体で読んだっていいのではないか>>372
プロデューサーでも有るけどれっきとしたマスターだよ!お知らせとか説明書とかきっちり読み込む派なだけで
7章当時そのせいで不具合に載ってたケツ姐さんの能力を知っちゃったりしたのは秘密だスレ民の心理テストの結果を見ると、浮気と心霊の恐怖は同質なのでは?という疑問が浮かんだ。
つまり、異性の英霊(幽霊)との浮気が二倍怖いという仮説を立てた>>370
読んできたけどどっちに揃えたって書いてないから要検証って感じがしてしまう文章だったぜ…>>422
黒い影・・・・・・桜?>>401
そっちもいいですけど、明日の召喚は触媒役お願いしますよパイセン!>>441おちつけおまえは正常や
>>447
つまり浮気相手は麻婆神父と言うわけだぁ!>>438
物語に必要となる知識についてはFakeだけでもわかる。
わかってればクスッと笑える程度の小ネタが分からないだけだから。
というか、型月のほぼ全部の作品がそうなんだけどね>>450
まあ群像劇がメインのラノベって珍しいしね
自分は作風好きでデュラララ全部読んでたりするけど>>454
多分統計学的には1000人単位くらいで調べられればいい感じの精度出そう>>436
(非日常を楽しむための火遊び的なスリルという意味では共通性あるかもね。どちらも心拍数の上昇を味わう共通項がある。いわゆる吊り橋効果で恋愛感情と恐怖心が興奮のなかで混同されるのに近しいかもしれない。
なお豆だが吊り橋効果、効くのは主に男性で女性は比較的効果があらわれづらいとか。異性を選ぶときに見るものが女性のほうが多角的かつシビアゆえらしい)まあうっかりものが毎回一人はいてその人が書き込むから毎回読み損ねてるみたいになるだけで
皆が皆毎回読んでない訳じゃないけどね!>>458
また変なのが増えたよ(僕魔術師スレがないので僕鱒スレに仮に二人投稿した人)>>460
俺は批判はしないけどする人はするんじゃないかなー。
自分は仕様とかユーザーである俺らには変えられない部分については騒がず修正されるのを待ったり、やって覚えるタイプだし。
流し読みしかしない>>465
古参もぶっちゃけ名前ぐらいしか分からないレベルのキャラだったからな……fakeの小ネタは成田さんのデュラララ!!で帝人が言われてたみたいによく分からないのは呪文とでも思って流せば良いんじゃないかな
さてメンテも終わりログインしようとした訳だが、俺のFgoが誰かにフォウ君のランニングを眺めるアプリにされた。
犯人犯人この中にいる!!!>>470
でもトラウマ刺激されると弱い読めば分かるがまあ何というか、
初見の知らない単語を詳しくは分からないけど
そういう物があるんだって感じで
置いておいたりするのが出来ない人はfakeは読み難いかも。UBW最終回のロンドン編で既存ファンと新規ファンの温度差を思い出した
うおおおおお!!!となってる一方でポカーンとしている人もいるんだなあって実は読んでないけどいろんな人の意見を見て読んだふりをしているダメマスターとは私のことだ!
でも大体初期に出てくるデマ地味た勘違いさえ鵜呑みにしなきゃ理性的な人が訂正してくれるから早とちりして大騒ぎしなきゃそれで問題なく生きていけるのよね>>465
別世界にも違う名前で居るんだってのも分かった上で、初見の人はそれはそれとしてビーストで驚くから問題ない仕組みなのが上手いと思った>>467
神秘の秘匿的には忘れられてイーブンだからセーフやな!出てきた単語は調べると言う手段もある
過去作をそのあと読もうと思うとデカめのネタバレを食らうが>>479
さぁ、お知らせを読むことを続けよう>>475
お、お知らせは読めないけれど転売ヤーを殺.す(殺.す)ために各オークションサイト、フリマアプリの規約を読むことはできるから…>>476
クロスオーバー型の世界観で作り続けてる作家のものに起こりがちだよね。個人的にはむしろそういうの大好きだから分かんないのは後々調べて関連作品探すけど説明書を読まない人間は多い
>>478
お兄さん誤字ってるよー
「謀」はもうとは読みませんよー、
いんぼうですよいんぼう。
(カマトトムーヴ)>>490
爺さん
じゃあジャックちゃん用のハンバーグの素材になってくれ>>482
レフって陰毛みたいな髪の毛してて最初から怪しかったよな>>495
「 クク 」>>504
それよりももっとヤバい異物が混入してるんだが>>503
その二つはストーリーなんて無いようなもんだから仕方ないね!>>492
審神者「お知らせ読んでないけれど大阪城の地下を掘ればいいんだろ」>>506
参謀や転校生も>>494
俺もそんな感じで解釈してる
何か落ちてるものにねちゃねちゃした何か(触りたくないような何か)が着いてても拾うことは出来るよね?的な>>490
爺さん、アビーのことは私にまかせろ。ゴッドイーターはストーリーだけ読みたい
カノンが新型になってどういう活躍してるのか見たい
ゲーム性で投げてしまった
あ、ここ雑談板だったわ>>497
騎空士以外の団長でガンダムのアイツしか浮かばない・・・>>502
粛清は既に訪れた>>516
私は人類の味方ですよ?https://twitter.com/eiko_pdg/status/1107967721973530630?s=21
ちょっと待って!!!1111!!ルキウスおるやんけ!!!111!
ちょっとちょっとまうまて!!111!!
ちょっと潜ってもうちゃいしまてくるから!!11111>>513
文明の利器が豊富かつ高度になると、詐欺もそれらに対応してくるからなあ。>>517
なんか利用規約は規約自体にある程度ルールあるから変な文章が混ざってるの読んでなくてもセーフみたいな話大分昔にテレビで言ってた記憶が>>520
無くなると欲しくなることってあるよね
ゲームは最近は紙の説明書つかないからねしかたないね説明書が読めないのがまずいってのより
あやふやだったり、分からない事があったりする時に
コメント書く前にまず自分の目で確認するってのは
ネット民として必要かもなおしらせをちゃんと読むけどここかどこかで優しい解説を受けないと理解出来ない頭の弱いマスターも追加だ!
>>520
失って初めて分かる云々利用規約を読まないとこういうことになるぞ、気を付けよう
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1707/16/news023.htmlやってる兼業見てたらストーリー上主人公が強い程戦力が整って無い謎の規則性が・・・
1番戦力が強いの(とりあえずクエストクリアがどれだけ余裕かど判断)がFGOだ!
FGOは殆どのクエストクリアできる自信ある
あっネロ祭高難易度は2つ3つ出来なかったりする>>513
詐欺じゃないけど友達の言う嘘に直ぐ騙されちゃうんだよね
「家族に有名人がいる」を信じちゃったあたり自分がチョロすぎやしないかと思った
多分知ってる人は無条件で信用しちゃうんだと思う···スレ民にも直ぐ騙されそうだな自分>>505
ぶっちゃけ必要なことは実際に触れば分かるし、欲しいのものは検索すればいいだけだし……>>534
うっかりですね>>534慢心ダメ。絶対。
>>534
慢心>>534
お茶目さん♡>>525
大体索引見ても違うそうじゃないって例だったりするよね>>505
「お前を消す方法」
無駄に容量取ってんじゃねえぞ!>>534
遠坂家の伝統>>534
(よくてよ100回ぐらい押したい)>>534
遠坂の祟りじゃー>>534
でもch民の日常>>551
マスター>>520
紙の説明書がなくなったせいか本編のチュートリアル部分が長くなってきてダルい
ポケモンとかお友だちに拘束される時間多すぎやねん>>543
異聞帯の人間なのか
それとも最近見なくなった幻覚作用なのかこんばんは
前スレの最後のへん見てたら小学校の頃弟の友人に、ゲームに負けた腹いせに私が腹パンされたのを思い出しました
リアルでの腹パンは……やめようね!>>558
俺姉ちゃんに腹蹴りされたわ>>546
説明書と言うより攻略本とかしているPS版俺の屍を越えてゆけの説明書>>542
ヤツ…?>>552
誤字発見器が作動しました我々はお知らせですら解釈違いを起こしてるのかもしれんな…(謎の年寄りめいた教訓風に)
>>554
でもよ
隠しヒロインかいてなくて好みでも出てくる頃には他が攻略最終段階だったりするんだよ
牧場物語>>555
全部規定通りの行動だと面白みに欠けて読者(剪定する側)はこれもう見る必要ないよねってなる異聞帯か>>561
一つの事象(説明書を読むと言うこと)に大して一切の自由がない(読まないという選択がとれない)時点で何かがおかしいのでは…?今幕間やり始めたけれど先輩があまりにも可愛すぎる
>>568
呪詛としての機能が低いんじやね?
魔力として見るなら同格だけど、マキリ製じゃないから呪詛として活用出来てないとか>>568ソースとしては主にたけきのインタビューのやつが使われますね、夫婦漫才してるやつ
頼んだら誰かしら出してくれると思います>>573型月について
>>567
楽しかった
車の中でゲームするなって言われてたから買って帰るまで説明書読んでわくわくしてたのよね
そして酔う>>555
皆説明書通りにしかやらないから開発側も「万が一こう使ってしまったら〜」という想定が出来ずある日突然アクシデントが発生しそれで行き詰まるのか>>573
これまでのFGOリアルで色々変な人ばっかり見てきて自己啓発やら謎の有力者やら何やらにも出会ったりした私に言えるのは
・とりあえず話のはじめは受容的に聞く。端から疑心暗鬼で突っかかるのはかえって悪手。
・ヤバい人は基本、肯定的に話を聞いてあげているうちにだんだん気がよくなってきてボロを出すからそのあたりを一つずつ記憶する。
・厄介なのは実際に有能な人間の場合。実力はあっても人間性がサイコパスかつ社会的に不安定な仕事をやってるばあいは避けるのがベター。あえて虎穴に入りたければ止めはしないが。
雑にまとめるとこんな感じか。>>560
ライダーさんは士郎でOKだけどセイバーさんはね…>>573
IDの横の報告ボタンの違反内容に抵触しない範囲で、型月と生活一般について話すんだよ>>579
「大好きローマ艦隊に任せよ!」>>590
愛怖いなー>>572
平方根使う計算式とかになるけどいいの?>>579
うそつけ教えてもらうまで艦爆と艦攻と艦戦の違い分からなかったぞ!溜め込んでた幕間を消化してるんだけどあまりにもマリーちゃまがしんどかった……
たまたまだったけど彼女を倒したのがギロチンじゃなくてメイデンだったのがせめてもの救いになる(自分の)>>599
俺、フレポ端数だわ(隙自語)>>593
ブーストの機能としては依然として十分なのはCCCのメルトとか、シンでのスパさんとかでもあるようにご覧の通りって感じかな今北産業
(´・ω・)>>600
ふむ
思ったが、その作者がさわりでも従来作であるextraをやってくれてることを喜ぶべきなのだろうか>>601
冬木令呪の拘束力はマキリが契約を得意としてるから出来たんじゃないかなぁ
アニムスフィアではそこ再現できなかったのかと>>602
ギロチンは苦しむ間も無く一瞬で終わるけどメイデンはながーく苦しむぞ
本当に救いと言っていいのか?>>601
冬木式は最後は自害させて聖杯のリソースにするまでが流れだから特別強いとかもあるのかもな。
あとはsn含めて他作品と違って人理修復という一つの目的に応じてくれる英霊を呼ぶってシステムだから裏切りとかを考慮する意味が薄くとかもあるかも。>>609
スキル上げはなー
キャスタークラスなんか英雄王が素材くれるまで1固定みたいなもんだったしねー>>605
最弱の潜水艦のまるゆを旗艦に据えてイベクリアする変態もいるし、ギミッククリアせずに防空棲姫を撃破する変態もいる
特定の編成は比較的クリアするためのものさ
あればいいけど必須じゃないさ>>618
高難易度はつくのはお札で低難度でも艦種制限はあったと思う
昔の話だから今は知らないけど>>600
ネロって割と初期からマスターのこと奏者呼びしてた気がするから自分はそれほどもにょったりはしないけどちょっと気にはなるよね、やっぱりザビに対してそう呼んでる印象が強いし>>620
合わないやつはそっ閉じすりゃいいからね…>>624
じゃけん五十鈴牧場しましょうねえ>>612
それはわかる。
BBちゃんがそう呼んでもいいって思ってくれるようになったなら有り。まずあり得んし、あり得てもそのルートを作れるのはきのこだけだが。Apoのエッチな薄い本で、シロウちゃん竿役にされると解釈違い通り越して胆力に感動してしまう
え…すごい…胆力がすごい…って一周回ってむしろ尊敬の念を抱いてしまうんだよな真っ赤な嘘より、本当の中にほんのり嘘が混ざっている方が圧倒的にきついよ
>>626
あるよ
自分はマーリンの方が嬉しい>>626
ないなんて言わせない>>632
プニュ ( ´ー`)σ)・ω<)>>632、行くぜこの一撃、手向けとして受け取るがいい!
>>626
需要自体はあると思うで
特に今の時期はストーリー駆け抜け勢も多くなるやろし>>626
個人的な感想でいえば、術サポにはネロ、玉藻、エレナあたりを置いてくれると興奮する
俺は興奮する>>636
座ってややこしいなぁ>>633
ザビへのセンパイ呼びはいじって遊んだりこまらせようとしたり時だった気がする。例えば、BBチャンネルではセンパイ呼びしてた気がする。>>297
自分も泥でやってるけどこっちはパールの暗転が短くなってくれて嬉しい・・・嬉しい・・・>>626
敵によっては使う
wave1を通常攻撃で片付けて、2,3を全体宝具で蹴散らすときにwave3がイスカンダルくらいでやっと倒せるようなHPの相手なら英雄作成あると助かるし
高難易度とかだととりあえずマーリン使ったりする
リジェネは最強>>647
そういえば天地開闢のときさぁ
みたいな>>633
センパイ からかうとき
先輩 ガチの時
黒髭がドレイクにBBAって言ったり言わなかったりする感じ>>646
これが全知なるや全能の星の正体……?>>636
何やっても大なり小なり荒れるんだから大変だなあって>>620
ぶっちゃけ素人の書くものだから、合えばラッキーぐらいに思っておくのが精神的には楽よね。>>640
個人的には、イベント参加条件終章クリアとか2部クリアに文句言うようなもんかなって。>>659
兄貴とかもうこれフォモール属ですよねっていうかなんかビーム出すぞ>>633本編でも「先輩」はかなり希ですね
「センパイを助けるために我慢してやってるんです」
「ーはい。さようなら、先輩。
わたし、貴方の事が、大好きです。」
を見ると、演技と素の差かと>>649
絵師さんだって自分の担当キャラが隣でエロい事になっててもワクワク交換するくらいだしな>>623
この編成を実戦で使った事は無いけど多分一番火力出せるのはこれかな(フレ枠はマーリン)
英雄作成と夢幻のカリスマ×2と原初のルーン(戦士)と竜種改造を重ねがけしてアマデウスの出した星使ってシグルドに宝具クリBクリBさせるだけだけど相当の火力が出ると思う>>656
一番前しか狙ってこないなんてヌルゲーもいいとこ嘘を嘘と判断することができない人間にネットは向いていないと言うのは極論過ぎるけど
信じきる前に自分でも調べてみようね!フレの術枠はマーリンや玉藻も少ないけどそれなりにいるのでアナスタシアや不夜キャスさんや紫さんやダヴィンチちゃんとか置いておいてくれると嬉しかったりする
>>599
初期の長いHPバー見ると懐かしくなる>>634
まあそれこそ詐欺師、マスコミの上等手口じゃのう。真実だけの話というのは存外信じづらいものやもの。真実に倫理などないゆえに。>>632
嘘つきの皮を剥いでおしまい!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着イバラギン 編〜
水着茨木はBBと酒呑の影響でクラスがバーサーカーからランサーに変わった姿ね
スキル1「鬼種の魔(水)」従来の鬼種の魔と違い、CTが1伸びた代わりに攻撃、宝具バフに加えて自身に3TのNP獲得率バフが追加。元々槍鯖内でも屈指のNP効率を誇るのに輪をかけて宝具が撃ちやすくなるわ
スキル2「吾はまだ帰らぬ!」自身の弱体解除+HP最大値をUPする実質仕切り直しの上位互換的なスキル。ただし狂時代の仕切り直しの方が回復値は500多め
スキル3「サマータイムトラブルガール」自身に1T、星集中とクリ威力バフ+確率で弱体耐性アップまたはダウン。本来なら他クラスに比べて星を吸いづらい槍鯖ながらこのスキルのおかげで騎鯖相手でも星を掠め取れるように。加えてクリ威力バフも1Tしか持続しない分倍率も中々のもの
宝具は防御無視の単体B+星を大量獲得(oc1で30個)ただしデメリットで3Tの間、自身の星発生率が半減。元々BQのhit数が多く星出しに優れた茨木にはかなりの痛手ね。 幸い第2のスキルで解除できるから使い時を見極めなさい
礼装はNP効率上昇系やBQバフ系がオススメ
まとめると水着茨木はhit数とNP効率に優れたカード性能と便利なスキルが魅力の鯖
Aが1枚しかないとはいえ、BQが共に4hit。EXに至っては5hitで、どんどん星とNPを獲得できるわ。出した星は自分で吸ってもよし、味方に配ってもよしで星管理ができる所は鬼の首領感が出てるわね
使ってて楽しい鯖だから本人の言う通り思う存分遊び倒しなさい!
さて、21日まで残り数時間…カルデアに来て約半年、自爆したり模擬戦したり誤爆したり按摩を受けたり色々な事があったわ。楽しい事も苦しい事もあったけどもうすぐ全てが報われるの
狙うは蘭陵王と項羽様の2人のみ!その他の有象無象はレアプリ…は勿体無いからその内育てなさい
目指すは項羽様をお迎えして手に入れた無記名霊基で更に項羽様をお迎えする気兼ねでいきなさい先輩命令よ文句は言わせないわ
元はといえばお前がシンで私達を倒したのが原因なんだから自業自得よ。まあここまでの腐れ縁だもの前にも言ったと思うけど、お前の最期の時まで私は側に居座って看取ってあげるわ
ーーー私を殺した責任、ちゃんととってもらんだから>>676
まあそこをうまく突かれたのが虚月館だったけどね>>675
あっそっちかぁ(CCCから探してた人)>>670
受け取った情報は簡単に鵜呑みにせず、自分でも裏取ってからじゃないと変な俗説やデマとかに引っ掛かる場合あるしね。
ネットで一次ソースを探す、見分けるってかなり高度だから、ほどほどに受け取るに限る>>681
キメラくんのクリティカルゲップは許されない(真顔)凛の衛宮君、士郎呼びもそうだけどきのこの人称への拘りが強いから読み手側も気になっちゃうんだよなぁ
ネット民として一番大事な心掛け
ネットを鵜呑みにはするなでも凛の衛宮くん呼びすごく好き
なぜか士郎呼びよりドキドキする>>662
せやろか。そもそも雑学なんて個人の知識、フェイクでなくとも私見や誤解は混じるもの。
鵜呑みにせず自分で学んで考えて自分の意見にするのが教養やで。フェイクすらも糧である。>>680
━━━ああ、少年は荒野/おっぱい/歯科衛生士さんを目指すものだからな>>693
何の罰ゲームで?ネットを鵜呑みにするのはよくないけれど
かといって知識を調べるときに専門書を一々読むなんて暇もなく
専門書すら最新でなければ古い間違った解釈がそのまま載ってたりする
知識を集めるとは本当に難しいことである>>683
(ソレで及第点なのか……)>>688
疑心暗鬼になるだけだぞ>>693
大塚芳忠ボイスの義妹かぁ…
おかんならアリだなぁ…>>677
パイセンパクりは良くないっすよパイセン>>677
おお、自分のリクエストが採用された
茨木ちゃんは狂も槍も優等生で大好き>>669
了解しました!
項羽様ピックアップ頑張ります!ネットリテラシーを鍛えるクリティカルシンキングをエンジョイしながらプラクティスしよう
じゃあここらでスレ民が嘘を見分けられるかどうかテストをしようか
切り裂きジャックの正体が判明したらしいんだが>>689
まあ、だからといって嘘ついていいわけじゃないけどな。こうしてオオカミ少年ならぬ雑学スレ民が生まれたのだ
真面目は必ずしも変態性やらと同居しえないものではないから
俺は真面目にふざけてるだけだから…
ぐっちゃん、なかなか後輩呼びしてくれないな。
お前か名前を呼び捨てがデフォか。
後輩って呼ばれたい(*´ω`*)>>719
お、項羽様、あなたの出番のようですよ!>>693
りゅうたん「にぃに!ろこもこ!」しかし春はfakeと事件簿で嬉しいですね
最終巻では完全解放みたいなというか見せてくれる筈!呼び方で「ああ、いいなあ」って思ったのは
らっきょの
「だからね、幹也。今の式はそういうの嫌いじゃないって言ったんだよ」
これだね。もうたまらんの(フリーザボイスの女の子や麻婆神父ボイスの女の子がいるのだから
黒髭ボイスやレジライな妹がいてもおかしくない気がしてきた)>>701
ごめん、星発生率が50%減ってニュアンスで書きたかったのよコレ>>720
別の掲示板からの流れ者だけどここの民は縛りプレイでもしてるのかと思ったよ最初は>>721
ミーとアサシンでコウカイドーをトゥギャザーしようぜ>>705
ちなみに、マジです
しかも、藤子先生の。>>724
見なかったことにしてほしいなら、わかるよな?>>710
それはループ耐久テストだよ!レジライを女体化させて萌えキャラにしてヒロインにして・・・って感じで妄想して行ったらハルヒに行き当たった
>>738
参加したことないから知らないけど、レシピ本とかもあるらしいねCCC時代のBBちゃんを一通り見る。FGO時空のBBちゃんの設定を読む。BBちゃんが孤独であろうとしているように見える+その溝を埋められる人がいないことに頭を抱える。
こんな沼に落ちてしまったのは自分だけだろうか?>>733
初代様になんか頑張った時に頭撫でてもらいたい(突然の自語り)
甲冑着た硬そうな手で超高身長な初代様に見下ろされながら撫でてもらいてぇ。バブみではないけれど親のような感覚だ……>>709
IN-RAN(公式も使ったオブラートに包んだ表現)なる性レム?今北産業
>>738
小説もあるしゲームもあるし本当に色々あるよあそこ、見てて飽きない>>720
メチャクチャでも楽しくワイワイするならともかく、マイナスな空気を作るような無法地帯だったら楽しめるものも楽しめなくなっちゃうからね。>>726
その例えでいうと女性向けは繊細なスイーツで、各種ソースが用意されていてそれの組み合わせで何通りにも味が変わるって感じなのかな
男性向けでそういう繊細かつ丁寧な解釈を表現したものがないとはいわないが、その例えの対比として>>738
感性の違いというかジャンルの違いじゃよ
純愛や感動ものなら細やかな方がいいけど、エロやギャグならそういうきっちりしたものよりも少しの間違いはあっても分かりやすく砕けた表現の方が楽しみやすいコミケは行ってみると行ってみないとでは結構印象違うかもな
何というか自己表現の場の極みみたいな場所だから
基本何でもあるぞ。そこから関係性が広がるとかもあるし。
というか型月の関係者がそんな感じ。>>748
いかつい妹
詐欺には気をつけろ
わが王はかわいい>>756
最近のメロンパンは魚が入ってるんすね〜>>756めろんぱん・・・?
>>750
うーんこれはお持ち帰り>>756
またスターゲイジーパイと間違えたよ……( ´△`)そういえば表記事で荒らしがID醸されたとき、最初の火種の暴言からそれに対する戒めの返信やら過剰な反応やらが全て自演だったことあったな…
返信まで疑わないといけず、反応すると荒らしと同類だが、一言いっておかないとここではそれはいいんだと誤解や曲解される…
難しいが基本スルーやngで対処して、堂々とした態度でいないといけないな>>761
無駄に対象を広げるような発言には気を付けようねコミケとかデザインフェスタの混沌とした創作界隈(一次二次問わず)は買い専であっても楽しいからね
思わぬ買い物で財布が軽くなるのがイベントの醍醐味>>761
嘘を正当化するのはいけない云々に理解は示せるけどその後の書き方駄目じゃない?
お知らせもレスも読めない住人が多いとか馬鹿にしてるみたいに見えるんだけど。例え一部の人だけを対象にしたとしてもその書き方はどうかと思う。スターゲイザーパイ、由来を調べると納得なんだが見た目のインパクトが凄いよな…
>>756
おお、有難い。
私はメロンパンが大好物なのだ。>>776
螺旋の民ではないのか!?>>779
(ネロ混ざってない?いやセイバーくくりだからいいのか?)>>769
フォウくんをモフモフしようとして威嚇される。>>781
その未来は焼却されました>>773
ぱっと見で令呪が違うのはわかった>>779
完全に別人が混ざってますねぇ……男性向け同人誌女性向け同人誌の話を聞いてるとその間の少し女性向けよりが欲しい俺は絶対探すの苦労するし存在数自体が少なそうだなぁと思ってしまう
ご指摘いただいたので改訂版
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着イバラギン 編〜
水着茨木はBBと酒呑の影響でクラスがバーサーカーからランサーに変わった姿ね
スキル1「鬼種の魔(水)」従来の鬼種の魔と違い、CTが1伸びた代わりに攻撃、宝具バフに加えて自身に3TのNP獲得率バフが追加。元々槍鯖内でも屈指のNP効率を誇るのに輪をかけて宝具が撃ちやすくなるわ
スキル2「吾はまだ帰らぬ!」自身の弱体解除+HP最大値をUPする実質仕切り直しの上位互換的なスキル。ただし狂時代の仕切り直しの方が回復値は500多め
スキル3「サマータイムトラブルガール」自身に1T、星集中とクリ威力バフ+確率で弱体耐性アップまたはダウン。本来なら他クラスに比べて星を吸いづらい槍鯖ながらこのスキルのおかげで騎鯖相手でも星を掠め取れるように。加えてクリ威力バフも1Tしか持続しない分倍率も中々のもの
宝具は防御無視の単体B+星を大量獲得(oc1で30個)ただしデメリットで3Tの間、自身の星発生率が50%減。hit数が多く星出しに優れたBが機能しづらくなり茨木にはかなりの痛手ね。 幸い第2のスキルで解除できるから使い時を見極めなさい
礼装はNP効率上昇系やBQバフ系がオススメ
まとめると水着茨木はhit数とNP効率に優れたカード性能と便利なスキルが魅力の鯖
Aが1枚しかないとはいえ、BQが共に4hit。EXに至っては5hitで、どんどん星とNPを獲得できるわ。出した星は自分で吸ってもよし、味方に配ってもよしで星管理ができる所は鬼の首領感が出てるわね。思う存分遊び倒しなさい!
さて、21日まで残り数時間…カルデアに来て約半年、自爆したり模擬戦したり誤爆したり按摩を受けたり色々な事があったわ。楽しい事も苦しい事もあったけどもうすぐ全てが報われるの
狙うは蘭陵王と項羽様の2人のみ!その他の有象無象はレアプリ…は勿体無いからその内育てなさい
目指すは項羽様をお迎えして手に入れた無記名霊基で更に項羽様をお迎えする気兼ねでいきなさい先輩命令よ文句は言わせないわ
元はといえばお前がシンで私達を倒したのが原因なんだから自業自得よ。まあここまでの腐れ縁だもの前にも言ったと思うけど、お前の最期の時まで私は側に居座って看取ってあげるわ
ーーー私を殺した責任、ちゃんととってもらんだから>>779
なんか一人だけネロが混じってるような>>769
セイバーライオンに傅くランスロットロイミュードで思い出したけど、近藤局長は実装されないのかな。特撮ネタで申し訳ないのだが、ドライブのハートみたいな器の大きさがある思うんだ。
>>781
音声繋がりでEXTRAヴラド公ぶつけなきゃ…>>790
逆に外国人観光客引き込めそうだからないんじゃない?
コンビニ規制はコンビニ側も置くメリットないからって話だし>>780
すごいよもう。
俺「いやぁ小次郎の人の小説も買ったし次は〇〇同棲シリーズ’を……」
『完売しました!」
俺「まじで?」
みたいな。>>769
コスプレする必要なくない?(己が栄光の為でなく)>>769
女優が誰でも王妃だと思ってるクラス呼びして一番サーヴァントが固定されないクラスってどのクラスだろうか
アサシンかライダー?>>809
(こっそりフォローしてるよ……フフフ……)新所長「………」
ぐだ「たすけにきたよ!ゴルドルフ所長!」
新所長「………」
ぐだ「……所長?」
コヤンスカヤ「こちら、メロンパン入れになっておりま~す」
ぐだ「しょちょぉおおおおおおお!」>>804
聖杯戦争の舞台裏NG集、みたいなヤツね
ああいうの好きコミケとか行ってみたいんだけど移動だけで六万とか行くからやっぱり手が出なんだよなぁ
>>791
オリンピックはコミケは会場問題があったっけ。いや、趣味のコミケよりも他の真面目なイベントも止まるから大変らしいけど。>>815CEROーA
>>780
同作者のカドアナが日本に来て同棲する作品も「両儀式」さんと同棲する作品も沖田さんと同棲する作品もいいぞ…ジョージィ…甘いぞ…読んでたらいつの間にか下水道の水が全て浄化されて砂糖水になったぐらいいいぞ…ちょっと質問なんだが
武蔵ちゃんは元々汎人類史の存在じゃなく、ある日突然漂流者として世界を渡り歩くようになって、そうしているうちに彼女が生まれた世界は剪定され消滅してしまった、ということで良かっただろうか
漂流者は世界に定住できない代わりに剪定を逃れられるのか>>795
(実は有志による禁書のオリジナルOPの動画で覚えたのだ)
(幻想を壊す右手と幻想を生み出す左腕って)>>822
いや、そんな…桜じゃあるまいし>>808
奴さんならオリ令呪に続いてオリ鱒、オリ鯖にも手を出してるよ
今はアイヌ神話の英雄ポイヤウンペを作ってるとか何とか>>820
そうそう、セイバーは我が王、アーチャーはエミヤ、ランサーは槍ニキ、キャスターはメディア
バーサーカーはヘラクレスって感じで「〇〇(クラス名)がさー」と話を切り出しても伝わるかなって>>829
そんなドーナツとコーヒーカップは同じ穴があるものだから同じだよねみたいな…>>819
だが、セイバールートではないかもしれんぞ。同人は元々文学系のやつがはしりなんじゃよなあ。ちなみにガチの文芸方面の小説・詩歌・評論の同人も結構出てる。こっちは文学フリマやポエケットなんかが主だけど、ふつうに一級のプロが参加してる読みごたえあるやつもざらにある。本の装丁もユニークだったり。
>>835
くたびれたOLにご飯とお休みあげて懐柔しなくちゃ…>>832
個人的に「サザエさん放送開始から最後のじゃんけんを記録、統計的にどの手が出されているのか、その傾向」を調べた本が出てたのがあまりにも自費出版…!自費出版の局地…!!って感じですき>>835
AI(BB)まで・・・更に混沌(ニャルラトホテプ)まで>>835
でも実情はセラフィックス>>832
ここ数年ニッチな戦車関連の専門書が売れていますコミケか……VRでコミケにいけないかな……人に圧が苦手でな
>>799
トリビアの泉の住人かなにかで?>>832
自分が今まで食べたラーメン店評価紹介本とかもあるし本当になんでもありって感じ>>835
トントン...(肩を叩く音)>>829
異聞帯、剪定事象、並行世界からの書き込みもあるしここはアーネンエルベでもあるのでは…?ロープが怖いのは気がつくからだ
ならば全て忘れてしまえばいい>>824 武蔵は移動特異点とされてるね
概要は概ねその通りで、どこかの世界に居たのに弾き出され、不安定なままあちこち世界を移るまま、元の世界が恐らく剪定されて帰れない状態になってる
剣豪の描写等から、その当人もいずれ消えてしまう可能性が示唆されてるね
基本的に移動特異点は希少で複数人が出会わないようになっている(出会うと世界が狂う)が、その例が剣豪世界(妖術師天草も移動特異点)ベラ・リザ三枚目……道は遠い。でもだからこそ手に入れる
>>844
入場の順番待ち体験くらいならできるんじゃないかな。個々の人でコミケとか即売会系に出店したことある人っているのかな
やっぱり漫画が多いのだろうか?
ピクシブとかで人気が出たら出ようって思うのかな?>>847
小説どころか個人の芸術作品なんてある意味そうとれるから、逆を言えば目立つようにバンバン頑張ってもらいたい>>835
昨日の切り裂き魔ジャックの正体判明は凄まじいループだったな・・・>>832
塩レビュー本ってのがあるのは聞いたことあるなあ初代アサシンでお馴染み 佐々木小次郎選手
初っ端の台詞がいきなりの真名告白の所為でアサシンより佐々木とか小次郎と呼ばれがち>>815
00ユニットに人格を移植して復活させないと>>861
アーチャーが3騎…来るぞ、マスター>>863全てにおいて違ってて草
>>846
(ぶっちゃけこういうシチュが大好きとか言えない)>>846
(どういう世界観かは分からんが割と面白そうだ、狂気を感じるけど)>>867
それは単なる夢だ、現実ではない>>867
月の聖杯戦争にようこそ。>>867
そして攻殻機動隊が現実に>>867
大丈夫? 現実世界で脳髄に機械の棒が突き刺さってない?>>867
そして最終的には脳だけ水槽の中で電極に繋がれるんですね>>867
どうせ帰宅がVR化して帰宅がリアルでできなくなるだけだぞ>>846
HFで蟲爺に食われるOLのシーン思い出してしまったじゃないか…>>867
全部VRじゃなくてもできるから別にいいや、面白そうだけど>>852
おおおお落ちつけェ!>>857
なって欲しいのは幾らでも居るので予想(妄想)してみる
アーサー:女性人気トップクラス。グッズは一番にはける。
エミヤ:元祖人気男キャラと言えばこの人。去年のギルガメ枠(古参枠)的な。
以蔵さん:経済を動かす人斬り。星3枠と言っていいのか微妙だがまあそのポジで。>>867
気づいていないだけですでにVR化してるんだよ>>573
後発組のサポート>>840
おかりしました今年もどうせ男鯖は霊衣だろうけど
ピックアップも考えれば限定が来てほしいね僕はね、VRの世界で君と出会いたい……でも、君はここにいない……
0.000000000000000001
ああ、こんなに近くに……>>889
そうだっけ?(記憶に無い……)VRで仕事できれば、実質社宅で会社とやり取りでき、通勤の時間を減らせるのか…。でも、VRを導入したときの費用とかリスクとか体系の変更とか相談しないと…。
まあ、効率が上がればいいんだけど。>>885
わが王がデュランダルを?>>894
セツナァァアアアアアア!!!
セツナァァアアアアアア!!!
・・・ごめん>>892
ぶっちゃけ男も女も水着の新しい衣装やら台詞やらが見たい聞きたいだけなので
霊衣の方が持ってたら確定で楽しめるからその方が嬉しい>>885
(これはこれでアリ……!)VR聖杯戦争…いいね、とてもいい
建ててきます
>>893
カルナさんのあの黒い部分pako的には素肌だからどうなるんだ
https://twitter.com/pakosun/status/1021227779113738240?s=09>>903
マッドサイエンティストはちゃんと工業倫理守ってええ!?
FGOでマトリックスを!?>>907いつ見てもやっべえ絵面
>>836
なるほど猪の呪いダメか…
(`・ω・)Φメモメモ>>903
効率が上がっても労働時間は変わらない。これが人間の…やることだな、うん(諦観)>>712
自分でフラグを建てた、だと…!?(ゴクリ)>>911
ミスったソースってなんだよ。クリームの間違いです。>>909
遠くにあるからそう見えるんだよ。>>917
構想的にはPCゲームだった頃のApoに近いのでは?
実際どんなゲームなってたんだろ>>907
なんでこの英雄フランスパンでバタフライしてるの…?(困惑>>924
ルナ峰…>>925
あなたの嫁(ゆめ)は生き続けるわ>>926
運命のサーヴァントと一緒により良き未来に突き進む。>>925
爆死した上に褌一つになるとか幸運Eでは?>>925
マーリンを抑えて一年半復刻なしだっけ、もうそろそろあっても良い頃合いだよね(ヒロインXの事例から目をそらしつつ)建ててきました
>>922
人類皆VRなら無問題よ>>926
好きな推しキャラが多くいることとシナリオを楽しめた者が勝ち組よ>>926
ハッピーエンドルート?>>929
月が許しても叔父さんが許しませんよ>>903
過労死する前にクリア(定年退職)できるか競うデスゲームか…(>>925と嫁王にふんどし姿を実装してプランBも実装する、今年の夏、ヤバイな)
生活をVRで?
それなんて無限月読?>>915
つまり、りんごクリームとスライス入りのメロンパン(オレンジ色)ということですね未来安価で嫁王にふんどしが!これが第五魔法か!?
>>945
あれが、母親のファンよ、後輩の息子。>>945
オルテナウスのコスプレならモールドキャメロットでは?ボ訝でも正直ネロはふんどし自分から履きそうだし。下手したら白鳥バージョンとか喜びそうだよな、
>>954
古代の王様特有の自分の裸体に自信がありすぎるタイプだからね>>914
Colorful PUREGIRLに掲載されていたそうな>>952
新人時代お世話になった先輩マスターがもう100日以上ログインしなくなって私は悲しい…あー幕間面白そーだなーやりたいなー(一人もいなかった人)
>>963
そうだったのか…そうだったのか…そうだったのか>>964
マナプリ礼装は凸で揃えたいって人は多いから切られたくないならその方がいいかな>>926
めいっぱい楽しく遊んで自分の思い出に残すこと
ゲームなんてどんなジャンルでもそれが本懐よ>>961
相互だから消えてしまう筈今カレー沢薫先生のツイッターを見てみたが案の定土方の幕間にやられてて案の定で安心した
>>944
唐突な核戦争で滅んだ人類の生き残りが宇宙へ脱出するも閉鎖空間での生活に耐えられず、VR世界で夢を見続けるみたいなSFありそう。>>964
その方が無難だと思う。>>964
かもなぁ……礼装は出来る限り凸しておけるのがベストだし、個人の感想としては周回だと凸礼装かNP系を常に探してる>>972
モナリザとベラリザ、絵柄似てるのもあって間違えて選びがちだよね。>>969
趣味サポでも使いたい子は借りるよ
それに周回してるとたまに飽きてきて眠くなるから変わった子を入れたくなる>>981
マーリン持ってるけどスキル上げ歯車で止まってるので辛い>>980
ガチ徴兵だった可能性も微レ存…?>>972
それは完全な横暴だと思う
必要だったら凸ティー用のフレ作ればいいし>>983
「お前は…間違ってない…」>>964
「どうせランチもティーも凸できないなら1%でも高いほうがきっと助かるよね」
と気を使って未凸を出してくれてる人もいるかもしれない
ただその辺に目を向けてる人にとっては
「凸(15%)のつもりで借りたけどよくよく見たら未凸(3%)やんがっかりやわ」
になりかねないのでいっそ別の礼装つけるのはアリだと思う>>969
趣味サポは貴重だからマーリンスカディ孔明ある程度確保したら趣味枠と名前面白い人確保にシフトするよ項羽様を引け
魔術協会
1000なら全員プランBパーティーだあああああ!
マスター
水着虞美人
>>980
うちも1人4/20までログイン出来ないってコメントしてそのままログインしてない人いるけどとりあえず据え置きしてる、やっぱりコメントなしで失踪されるよりコメントがあった方が気持ち楽私は、全てを手に入れた。
故にこそ一切の邪悪を絶ち、世界を救わなければ…エイプリルフールはアルトリア48
問おう。あなたが私のマちゅ…すいません噛みました…
髪型チェンジ
切り裂かれジャック
Fate/Grand Order 雑談スレッド970
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています