よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 238
https://bbs.demonition.com/board/3419/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3424/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
別に同性愛を否定せんが、共依存しみたのは個人的に受け付けない
なんつーかこう、肉感的なねちょねちょした関係って何か違う気がするんだよね先生!百合とレズの違いがイマイチわかりません!
まず百合の定義をはっきりさせないといけない
友情や友愛、腐れ縁、家族愛、戦友等は百合なのか
性的でネチョってたり、恋愛感情は百合上限でいいのか>>8
そういう意味でも「営業」なんです>>5
ビッキーと393は友情と百合のギリギリ境目を行ってる感じがするのが個人的に良いですね>>4
同級生の友達ぽくて個人的にはすきだわ
この二人の絡み
本人達は絶体認めんだろうけど>>10
黒子はお姉様大好きではあるけど、盲目的では決してないし常識的ないい子よね>>15
ボーボボ「あらやだ!首領パッチ!年号が変わってるわ!」
首領パッチ「次の時代も主役は俺だ!」百合という文字が入ってる名前のキャラを出せばよいのか?
>>26
(……このエジソン至極常識的なこと(会社で変な動画やるな)で怒ってる…)>>21
アニメ的にはけいおん!辺りかな?
それ以前からヒロインをお姉様と慕う女友達枠は居たけども>>28
そういうものはフィーリングであるので、興味を持ったとか話題に入りたい場合とか話を合わせるために学ぶ以外なら修行はしなくていいと思うよ(良心)>>27
奏ちゃんとの絡みすこだ……>>9
前期でいうとこれ
百合どうのこうのの前に、アニメとして成功してた
あそこまで原作を丁寧に忠実に料理してくれるの凄いドイツ語で百合を意味するポケモンSMに出てくるキャラ
リーリエでも出しておけばみんな納得するんじゃないかな?
まあ、意図的に百合の隠語を回避してるだけなんだけどさ>>21
百合要員とか要はギャグ要員だろ?(真顔)>>38
あ、ヴィーラもフルネームは
ヴィーラ・リーリエ か
珍しく、フルネームが判明してるキャラだよね
他はカタリナさんくらいかな?そういえば、艦これのシスコンって基本的に
妹→姉?
山城、龍田、千代田、筑摩
姉→妹のシスコンはあまり見かけないかも?マギレコの採集決戦のためにストーリーすすめてたけどイヴ強すぎぃ
防御バフ攻撃バフかけないとダメージが1/10くらいまで減ることに気付いてバフデバフモリモリで行ったらようやく勝てたわ
明日までに4話終わらせる!
ところでういのCVわかる人いる?
なんかまどかと似てて困惑するユリ熊嵐面白かったな
>>48
マリアさんの人生17歳なのに壮絶過ぎる、よくあれでまだマトモな精神でいられるなって思う
ハーゼカッツェ兄妹もマトモ枠でいいよね
フラウもまだマトモな方かな?
ロベリアとニーア?うん…>>51
キャスト変更してやるそうだよ「同性愛」作品なら『ささめきこと』や『青い花』が良い作品やで
>>56
友情もの引っ張り出して同性愛とか言われても>>50
ういは多分「多田くんは恋をしない」のテレサとかの石見舞菜香さんだと思う>>25
ちづエレと聞くとコラ画像が色々浮かんできて腹筋に悪い>>9
次第に何だかんだ仲良くなるみゃー姉と花ちゃんにほんわかしつつ、松本にヒエッてなる百合と言えば少し前に話題になってたこのソ連×SF×百合小説はいかがですか
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10674712>>33
その子は歪んだ百合キャラやシスコンにありがちな嫉妬や独占欲ではなく
「アタシの妹は最高に可愛いんだぁ!だから皆もすこれ!」
と全力で布教してくるからね、分け隔てなく全員で妹を愛そうとするから嫌味がまったくない
あまりに布教に熱心故にポネキの方が可愛いと思えるほどになんか女の子中心のアニメって百合描写はデフォルトっていう偏見がある
クール系と見せかけて素はこんな口調で割りと素で惚れてるくせに素直になれない良い百合ですよね!
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200720010009_68>>72
みんな忘れてるけど東郷さん飴も凄ければ鞭も凄いからね?友奈ちゃん相手でも必要とあらば鞭打つのも辞さないからね?
結婚した後は確実に胃に来る>>71
漫画はジョジョリオン20巻を購入する
ゲームは隻狼結局百合について語って良いのか避けた方が良いのか分からんのでデレマスのユリユリでも……漢字で大西由里子な上に腐女子なんだが
仕事でメタルに挑戦した時、触れたことのジャンルながらも果敢に挑戦して「いつもと違う空気……でも!スーハースーハー!怯まず吸う!」「お前も自カプにしてやろうか!」など自分の個性を活かしながらパワーワードを連発してすげぇ!って思って以来尊敬してる
その際のセリフまとめ有ったので
https://togetter.com/li/1196476同性愛はいかん
非生産的な>>59
かえみと is JUSTICE>>87
どんどん乙女度が増していくクリファパズルちゃんが可哀想になるからやめるんだ>>87
仮名であるはずなのに普通にいそうな名前を緊急時に出すってこれ上条さんの頭の根底にあるかなりの重要人物の名前なのではないか?>鈴科百合子>>82
いきなり新しい組み合わせを出してくるから油断出来ないメギド72
爽やかな友情もいいぞ>>61
進むごとに、ただのかわいい生き物になっていくワンコ
だがそれがいい>>96
特集組めるくらいあるのか…
いやSF小説書くような作者なら、クオリティは保証済みなんだろうけども>>96
11人いる!とか昔のSFだと無性(どっちでもある)なキャラって1人は出てくるよね正直百合というか同性愛なんて人間以外でも見られることだしそんな哲学的にみてもなあ。
大概の性癖にいえることだが、拒否するのではなく無関心であることが重要よね…。
>>71
今月に出る訳じゃない完結済みの奴だがちょうど百合な「ななしのアステリズム」が試し読みで気になったので買おうかと思ってるな>>85
ウテナで百合というと樹璃さんと枝織かなぁ(劇場版も入れるならウテナとアンシーも)
本当に樹璃は強くて気高い姿も素敵だけど、詩織への届かない恋に苦しむ姿も素敵だった>>33
ポネキはインディちゃん好きすぎて気づきにくいがかなりエロい見た目してる良い子のみんなは性癖と性的指向・傾向は別物ってことだけは把握しておこうな!あと、ヘテロセクシャル(異性愛・異性愛者)も性的指向・傾向の一つだゾ!
それはそれとして百合の話だな。よーしお兄さん高速詠唱しちゃうぞー!
まずだね、私はライトなのからディープないわゆる「ガチ」なのまで好きなんだけど、具体的にどんな百合が好きか、と言われて答えるのは難しい。けどどうも愛の重いキャラが好きなようでね。例えば>>5のひびみくとか>>17の神無月の巫女とかあと、ヤンデレ入ってるけど>>38のヴィーラさんとか大好き!それから>>43のプリンセス・プリンシパルのアンプリも大好き。スタァライトはかれひか真矢クロ推しでじゅんなななにはあまり思入れが無かったんだけど、7~9話で一気に入れ込んでその後11話だったかなで完全に推しカプの一つになったよ。「私の純那ちゃんはじゅんじゅんなんて呼ばれてない。絶対に呼ばせない。」は最高。ゆゆゆだとたかちかの他だとそのゆうが好きさ。それと愛が重いのとは違うんだけど、棗さんに口説かれて真っ赤になる風先輩は好きだよ。後、女主人公を選んで疑似百合プレイを楽しむのも大好きさ。CCCとかポケモンSMとかね。SMと言えばリーリエというのは植物の百合のドイツ語表記というのは割と有名みたいだけど、正確にはドイツ語表記をローマ字読みしたものだね。ieはイーと読むのが標準的だから、本来はリリーになる。面白いことに、ドイツ語版だとLilly表記なんだよねリーリエは。植物の百合と紛らわしいからかな。話を戻すと、マギレコも私に多くの百合をもたらしてくれた。元々まどほむスキーだったんだけど、さらに愛が深まった気がすると同時に、新しい発見もあったよ。まさここ、いろやち、それからほむ黒も発見だったし、何より衝撃的だったのが綾野梨花ちゃんだね。本気でレズビアンの女の子を登場させてくるとは思ってなかった。れんちゃんとの関係がどうなるか気になるところだね。デレマスで推してる百合カプは長いこと新田ーニャだけだったんだけど、最近彼女たちを凌ぐ百合っぷりを発揮したちと千夜が追加されて思わず胸が高鳴ったとも。あれは素晴らしいね。うん。
長くなったけど、とりあえず長年の推しカプを置いていこうかな。話変わるけどおねショタの話しようぜ
個人的におねショタのお姉さんはショタコンなのかそうでないかて全然違うストーリーになるよね>>116
好きな人と離れてると安心できないから24時間盗聴して不安になると首閉めどころか潰しにくる媚び媚びスノウさんを支え隊>>124
画像ズレたな同性愛なのは別にいいんだけど、そういうキャラって同時に極度の異性嫌いってキャラ付けされることがあるから、そういうのは苦手だな
>>113
年号がァ!年号が変わっている!(CV子安)
万死に値する!万死に値するゥゥゥ!(CV浪川)
カァァアア!非現実的!非ィィィィ現実的ィ!(CV山崎)
もう今から期待しかないガチレズだけどなんだかんだで異性が気になっていくタイプの話も個人的には好き。
グラブルのヴィーラとか。>>131
久しぶりに歯ごたえを感じて「ガッツがあるな」って言うの凄い良いと思う。凄い良い。>>105
ビッグガンガンでもコミカライズされているよ。二誌で平行してコミカライズである。マギレコのみゆふさんというノンケと同時にレズ拗らせてる最高にめんどくさい人
>>129
こういう文面を見ると書籍版で名前が変更になるのも仕方ないなって>>142
ダンデの町に公園にスパーダ像あるし、仲介業者いるしアニメでトレジャーハンターしてる人
ダンデが悪魔狩りしてるのを知ってた>>144
料理が上手い
ノリがいい
人の悪口を言わない
実は真面目
苦手な食べ物を減らす為に様々な工夫をする
誰かに言われたらチャラい口調もやめる
モテないのは男三人でバカやってた方が楽しいじゃんの精神だからなんやな
本人たちは彼女欲しがってるけど>>68
リリィは芸能活動をするあまり、真の意味でアイドルになってしまったんだね。
まさおが死、んで、リリィが生まれた。
人間が死、んで、永遠の偶像になった。>>86
話が逸れてくけど俺は去年の青い人のせいでカナタ様もやらかすんじゃないかって気が気じゃなかった
結果的には記憶喪失のときは怪しくなることもあったけど最後まで有能イケメンだったね
疑ってごめんよカナタ様>>122
これ好き- 155名無し2019/03/20(Wed) 08:47:10(1/1)
>>156
沢山の人に好かれてるようで何より(白目)>>86
トワ様に手を出してみろ、俺は貴様をムッコロス!と書き込まれたとか書き込まれてないとか
百合といえば、上北ふたご先生がガチなせいで、プリキュアのコミカライズもガチ百合が展開されてて界隈を騒がせてたよな>>137
この日が 永遠に ずっと続けば いいのにな
今でも覚えてるわこの歌詞>>52
ゼロ「何やってんだよ親父!」斗和キセキさんのアイデンティティーが「反響に対して調査し、ツッコミを入れつつネタを提供し、またツッコミを入れる」とか言う斜め上の方向に……。
>>164
相手にするだけ損だぞ>>165
竿と竿同士を交差させるのはチャンバラ、玉と玉を打ち付けあうのはクラッカー、メス同士でビラビラを擦り付けあうのはホカホカと言うらしい(入らぬ知識)否定しつつも作品調べてその内容に触れながら(あんな極悪人じゃねえから!とか)話すから好きになったわ
めっちゃ良い子やん>>153
表・裏両世界のVIPと組織が後ろ盾についてる上に、個人としても最高クラスの剣士と治癒術士のカップルで
移動手段として自宅兼宇宙船所有して飛び回ってるとかあの世界でこの二人より自由に動けるやつおらんやろ
邪魔なの月詠くらいやんけ
まあ世界各地で人を救い続けるぐう聖だからこそ許される案件ではあるが>>175
ツイッターで財団Bの人とエボル斗さんレッドフレームの件で初めて知り合ったから……>>146
赤枠改より洗練されてて草>>22
多分これアニメ化するんだろなと思うから
ちょっと楽しみ>>145
子供の頃ですら言い負かされてるのに18になったらダンテさん口では完全に負けそう。
R指定だ戦法ももうできないだろうし加瀬さん。シリーズの話が出てないってちょっとびっくり
めちゃくちゃ萌えて、劇場OVAもくっそ出来よかったのに>>171
mother2のポーラの「いのる」で今まで出会ってきた旅の人々の力を借りてギーグを倒す場面
これ地味に凄いのは、プレイヤーの心境ともシンクロしてるところだよね
最後にプレイヤー自身が祈っている事に気付くというメタ的な憎い演出>>115
じゅんなないいよね>>181
ペガサスもそうだけど周りの黒服にも笑うわこれ>>171
ウルトラマンサーガのハイパーゼットン戦
3人のウルトラマンが融合してもなお拮抗してて、地球人の援護がなかったら制限時間来て勝てなかったかもしれないベリアルのParade's Lust聴いて寝た翌日のガチャは渋いが三羽烏漢唄を聴いて寝た翌日のガチャは美味いという研究成果が出たので発表したい
どうでもいいけどキャタピラさんとヴィーラ、当然ちゃ当然なんだけど本体はヴィーラなことに気付いてめっちゃ笑った>>196エイルーンの服ホントにどうなってるのだろう
>>195
ARは現実でも使われてるから、リアルでもいけそう感が強い。>>194
加瀬さんほど文字通りかわいいイケメンがいただろうか、いやない>>171
ナルトvsサスケの最終決戦
ナルスト4やアニメ版だと今まで出会って来た仲間や和解した人達がナルトを支える演出が入ってる
ナルスト4はサスケの前に折れそうになるナルトをオビトが激励する展開(要約するとお前はこれまで多くの人を闇から救ってきた、あと一人だ諦めるな!)が入った後、螺旋丸撃つときにバックに仲間たちの姿が出てくる演出
アニメ版での皆で螺旋丸を留めていく演出はBGMも重なって燃えた>>190
ペルソナ3は原点にして頂点だと思う
今まさに世界終わろうとしてるし、主人公ら戦ってるのも知らないけどそれでも絶望しないし主人公を思ってる
神木さんとか泣ける>>194
ウルトラマンレオのBlu-rayのCMの後ぐらいに流れてきて温度差で笑ってた>>207 多分ゲーム感覚でボスキャラみたいなの入れたかったんじゃ無い?
もっと言うなら実は千年パズルを奪うために用意した刺客だったのかもよ
リング所持者いたのは完全に想定外だったが>>206 正直裏が表に出ない以上は言いがかりしか言えないからなぁ
それこそ、なかば脅迫のような手口だった可能性もあるし、わざわざtwitterで言うくらいだから相手の対応がアレな可能性もある(まあ艦コレ初め、前科はあるしな)
ただ本気で売る気があるなら、コンテンツ成功の功労者をあんな形で切るのはおかしいとは思う
ニコニコのアレにしても、敢えて黙認した方が2は成功していたと思う
しょーじき、名前と炎上で話題にするだけしてから切り捨てるつもりなんだろうな、とは思う
どうせ元々は死.んでたコンテンツだしな
※あくまで個人の意見です>>210
何かしらの闘技場系の映画見たんやろなあ
今までのパターンからして隻狼要素が明の義手に追加されるのは間違いない>>210
スマブラ
スマブラdx
スマブラx
彼岸島(原作)
彼岸島DX(映画版タイトル)
彼岸島x(ショートアニメ版タイトル)
あっ…察し今週の彼岸島はいつもよりパワーがあって
はあ...はあ...なんて神々しいんだ...>>215
ドリキャスと初代Xboxもネットサービス充実ってのがウリだったけど時代を先取りし過ぎた感あるよな...>>214
ノウハウが現状無い時点で様子見安定やで
これの次世代機が現れてようやく購入を考えたほうがいい>>214
ソフト>>>>ハードだし、箱と同じで苦戦しそう>>208
言うてもあれ、判断基準がねね先生検定を潜れたかどうかだからなぁ
ねね先生の好きな「大きい」のレベルがどこからどこまでなのか分からないから判断は早計
薫とエレンの推測通りならマキマキはOKでスズカはノータッチだから「普通にある」までは落第なのではないだろうか?>>210
もうすぐギミック満載の義手が登場して明超強化されるから見とけよ〜(隻狼発売直前)>>218
銀さんって長編だとタイマンで勝つ事って割とないよね
この時は月詠率いる百華の応援プラス晴太が開けてくれた太陽だし、他も万事屋三人で戦ったり助っ人がいる事が多いし。それが銀魂の良い所なんだけど
個人的に「さらば真選組篇」で虚さんと対峙して首を斬られそうになった時に神楽が刃を受け止めて、総吾君が羽交い締めした場面好き
「俺の剣が届かなくても、俺達の剣なら届くだろ。失せろ亡霊」>>214
これをテストベッドとして、5G時代を見据えてるんじゃないかなと予想してる。ハード屋が主導権握ってる業界に切り込んでってシェア獲得ってのは常套手段だし
純粋なユーザーとしては様子見が安定なんだけど、最新家電買ってみる感覚で技術を体験したいからやってみたいなって気持ちもあるな>>226
『M&W全体』では炎上しなかったんだろうけど、『キースの周囲』に限っては相当炎上したんじゃない?
確か、キースって宣伝の当て馬にされた後は『名声も地に堕ちた』って言われているくらいなんだから、当然ながらヤラセ疑惑も浮かんだだろうし、カードプロフェッサーとして結んでいたかもしれないスポンサー契約も撤回、少なからずいたであろうファンすら離れていった事を考えると、それまで築いていた社会的地位を一瞬で跡形もなく破壊されたんだから、ペガサスへの復讐心を抱くのは当然の帰結だと個人的には考える。
むしろ、公衆の面前で大恥かかされたM&Wで打ち負かして復讐を成そうと考えているあたり、キースって相当律儀な部類だと思う。>>231
正直村と嘘つき村の話はここで知った>>232
そこいらのモブがラスボスにヘッドショットかます
文字に起こすととんでもねぇな…w>>105
毒女さんチッスチッス
この手の作品で珍しい主人公の素の容姿中の上~上の下くらい、そしてぶっきらぼうな所のあるリケジョ、そこが良い・・・Amazonからスパロボ発送が全然こないが……ちゃんと届くだけマシか?
今回は祝日の影響で発売日一日早いし、いつも通りの日に届くと考えれば……>>171
全体を通してですが、フェアリーテイルのニルヴァーナ戦
ギルドの枠を越え全員でもぎ取った勝利ですよ
最後の、魔水晶6個を6人で同時に破壊するくだりとか燃えざるを得ない>>231
ペガサス城に行くにはあの道しかない、とかならそのツッコミどころは消えるのだがなぁ…百合とは女性同士の特別な絆や人間関係、強い愛情と定義すると
ヘレン・ケラー&アン・サリバンも百合の関係にあたるんのかな?と偉人紹介動画を見ながら天啓が降ってくる>>230
もし仮にヤラセだったら、キースの信用と人間性は地に堕ち
もし仮にヤラセじゃないとしたら、リアルガチに初心者に負けたことになる
そっか、冷静に考えたらエゲツないな…どう転んでも地獄じゃん、キースさん某絵師復活してるやん
知ってた>>255
乗り気じゃない相手に勝負を挑んだだけで
オカルトなイカサマ使われて
トムにボコボコにされるところを大々的に放映され
社会的地位をズタボロにされる
どう見ても被害者ッスね>>252
爆発消火はアメリカの森林火災で使われることがたまにある
可燃物と空気を爆発で吹き飛ばして延焼を止めるそうなキースさんが堕落しきったのは社会的に堕ちてからだからあの時点では態度が悪い賞金狙って荒稼ぎしてるプレイヤーでしかない
マナー的には問題なくはないが
あそこまでの仕打ち受けるほどではないね>>257
エネル‥は剣士じゃないからセーフか?>>262
むしろ何するか予想出来ないから、自分の手元に置いて管理したいのでは?ボブ訝>>253
最初は野望を断念することになったら腹切って詫びろって条件で仲間になったけど
この頃にはルフィの命を守るために自分の首を差し出すくらいの覚悟があるっていうね>>260
ジョナサンは焼却炉に放り込まれて燃やされて黒焦げにされたダニー見てるからな……>>238
天才だけど程よいよね。弱点も指摘されているし、月例賞も準入選止まり
現時点だと10年に1人ではなくて、1〜2年に1人の天才くらいな感じ
色々常識に欠けるところもあるけど、コミュ障なりに社会に適応しようと頑張っている感じも応援出来る>>145
ダンテってデビルハンター関係の知り合いしかいない、または極力人間との
関わりを絶っているイメージだったがこんな可愛い娘と親しくしとったんか
魔帝も月までブッ飛ぶこの衝撃...結婚しろ結婚、祝福するぜそもそも火炎放射は液体を打ち出してるので(ry
>>252
コトブキ8話で油田火災を爆風で鎮火してたりオレは今の闇一花結構好きだよ。好きな相手を射止めるために必死な女の子って可愛いじゃん。現時点では人としてアウトなラインを越えてないし、だいぶ好感度上がったけどね。それに自分の気持ちを相手に伝えられずに少し卑怯な手を使う状態から、素直になったときのカタルシスがヤバいと思うし。1番好きなのは五月だけど、今は一花も応援してる。
>>275
銃火器でファンタジー系のボス相手に応戦するとかロマンだよね>>280
銃火器でもどうしようもない相手だと絶望感増すよね
インドミナスレックスとか>>282
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34136105
祝おう!新たなるみゃおうの歴史の幕が開きし瞬間である!
niconico>>232
この人にもダメージを与えたモブって一体メタル桃子とかでローリング△さんかくを知ったワイ
なんだよ…いい曲じゃねえか>>192
ネタバレ対策でアレが多いです
あれさ、最後に縁さんのアレをアレして赤と白のアレをあーしたけどさ。
最後の方の民法のアレがアレすることになって二人がアレの提出と受理第1号になったけどさ。
アレ?
式挙げるとして、今の縁さんの認識だと和装にしろ洋装にしろ服の色の入れ替え的にもう一回世界滅びるよね?
とりあえず忍くんは頑張ってくれ。>>284
完全再現ってことはソリッドヴィジョンも再現されてるんですね、ヤッター(されてるわけない)>>249
グラブルはやってないが、別のソシャゲで基本4凸の中にイベ配布で20回ぐらい凸れるのが偶に混ざるからその類じゃ無いかな業が深いぶしやまさんが新しく短編から連載始めたと聞いて見てみたらケモナーものか、いいな。
この人のよいこの太陽信仰は神話クラスタの多い型月民にはオススメだゾ>>262
五人の中でも長女が一番好きだな~
みんなは誰が好き?>>292
なんでやカリオストロ、000でバブさんを封印する・アズ/イズを助けるって言う大活躍だったやん
「好きなんだろ~…こういうのがさっ!!」とかのセリフ好きグラブルフェイトエピソード見てたが主人公の出来る事の幅ひろぉい
>>292
カリおっさんは喋って何ぼ、グラジータの行動で乙女になっちゃうとことかのギャップがいいのだ。・・・カリおっさんという名称だけど、男だった時期の方が女だった時期よりはるかに短いしおっさんじゃなくて少年位だった模様>>262
色々工作してまで好きな子と結ばれようとする女の子いいよね…>>296
分かるけど桃太郎が犬を爆弾にしてみがわりに使いだすという文字列が面白すぎるのがいけない>>171
WA2のアークインパルスッ!
星の全ての絶望の炎VS星の全ての希望の光って展開
BGMも主題歌1のアレンジで歌詞が頭に流れまくるし>>304
まぁ、元が小学生位の少年だし...
...やはり鴻上博士はもう一度ボコられるために蘇って?>>245
「創作界ひろし」のところを見間違えて野原ひろしが火薬詰めた犬投げつけたのかと思ってしまった録画でデュエルとかいうマインドスキャン関係ないというか超えてるデュエルはなんだったのか
・ムンドゥス:魔剣スパーダの力とトリッシュの協力があった
・アルゴサクス:復活が不完全で本領を発揮仕切れていなかった
・アビゲイル:力の依りしろになっていた悪魔が最下級悪魔だった
何だかんだ言って、DMCシリーズの魔界三大勢力代表達はハンデがあったりするんだよね。>>300
一体誰なんだー(棒)>>319
くにおくんかな?>>320
通報した>>310
いやぁ、相手の心を読む能力が戦略ゲーでヤバいことには変わらないよ
「あそこで最後に相手が握ってるカードがアレって確定で分かるならああしてたのに」って場面が多々あるし
読まれる側はブラフが使えなくなるだけでも大分キツい
もはや心を読んでもどうしようもない場面が多い今の遊戯王のインフレっぷりがおかしいだけで…>>292
じゃべらなければというか行動全部やな(白目)>>307 でもヒナタを重ねるなら勝ちの目はあるかもよ? 三角関係かと思ったら最初から恋敵なんていなく円満に結ばれたからね。
うン? 「ナルトはサスケに対抗心燃やしてサクラを好きっていってただけでサクラは最初からサスケ一筋だったのが幸いしたのであって、三玖には恋敵がいるしそれが姉妹だから後手に回ってるだろ」って? 分かってるよ。>>323
作者「誰かみやこの画像だけで松本のモザイクアート作ってくれないかな」
〜数時間後〜
公式「…(無言で松本モザイクアート投下)」>>328
原作者がみゃー姉の画像だけでモザイクアート出来ないかなと呟いたらアニメ公式が30分かそこらくらいで作った。
尚、この画像が無言で作者のtwitterに送られてきたため作者は恐怖した模様。>>318
実際、M&Wはカードゲームっていうより、カードを使ったTRPGよね
謎理論コンボで攻撃力上昇したりするし>>325
髪型同じだとどっちがどっちか一瞬分からないな。右が東郷さんで左が須美すけだよね?実際キース消えた後の全米チャンプってレベッカ(小学生?)だろ
ライフ2000でロックバーンやり始めるガチっぷりは置いておいて
大人と子供の差がそこまでないカードゲームだったのは間違いないつーか、あくまであれキースやその周辺以外の大多数の人間は演技、デモンストレーションだとでも思ってたんじゃない?シビアな奴や過激な連中がやかましいのは現実だって同じじゃん
…いや作者はそこまで考えてないと思うけど>>335
でもボケとか下ネタのない神楽ちゃんは神楽ちゃんじゃないなと思える>>341
あっち向いてホイとかのチャンピオンの技術とかは見てみたい>>292
美少女受肉おじさんになりたいよなー俺もなー(錯乱)>>349
元ネタの吉備津彦命自体が本人もかなりの手練れなのにさらに強豪の家来三人も一緒な組み合わせだよな>>351
通報しますた>>351
などと供述しており。>>315
アビゲイルはDT無しで倒されたというのが評価がなあ
まあ一瞬だけ使ったっぽい描写はあるがhttps://mobile.twitter.com/anime_kaguya/status/1107267663414218752
アニソン界平成最後の大型新人
鈴木雅之さん……公式何やってんだ!?>>346
根に持つというか、一生恨まれても文句言えないぞ。
殺人鬼とチェーンデスマッチやらされたり、ギロチンで手首切断されかかったりと、ガチで死ぬ目に遭わされまくったからな。>>355
君らは暴れすぎ。ドラゴン族サポート刷れなくなっちゃうでしょ。>>355
技量でどうにもならない差をつけるほどの力があったのでだめです忍殺のレッドドラゴン=サンの脳内イメージが完全にヴラド公で固定されてしまった
>>355
一匹だけ禁止牢から抜け出した裏切り者がいますね…
代わりにレダメがぶちこまれたけどゲームは努力や労力に対して正当な報酬や達成感が返ってくるのが基本構造だからそれから外れる小説のネトゲみたいなシステムはリアルだとク、ソゲーになるんじゃな
>>314
ここにもバンドリユーザーがいて嬉しいぜ!この姉妹可愛いよね。>>340
実際、遊戯王って時期によっては高速詠唱ジャンケンゲーだし>>352
後半の王様は望んだカードを引ける常時デスティニードロー状態なのでエグゾディアが残ってたら先行0ターン勝利が連発されてたんだよな、羽蛾はMVPだった……?そういえば異世界編のエグゾディアっていったい何だったけ?
>>360
やり方次第なんだからやり方を熟知してるベテランに対策されるのは当たり前っちゃ当たり前だよね>>373
征龍以外は何を積むかっていう構築段階での差と
どの龍の効果を、どのタイミングで、どちらを切るか、と展開した龍から何に繋げるかっていうプレイング段階での差で同じデッキタイプ使っても大きく優劣が出るから
遊戯王の環境デッキには珍しくより回った方が強いではなくより上手く使えた方が強いデッキなんだよね
そこだけは評価してる。戻ってこなくていいが>>145
そん時は『私年下好きだから』って断ってたけど今は年上好きに変わってそう>>292
公式で喋らなければ美少女でこと声楽部のローレライ@月刊少女野崎くん
学校一の美声に胸はじめスタイルもいい方、ルックスも作中女子だと2番手(1番の鹿島くんもイケメン方面だからほぼ1番)と女子としての魅力はある方なのに、行動が残念過ぎてそういう風に見られてないの草>>366
別にエクゾディアって一枚しかないカードじゃないんじゃ……
それだとブルーアイズ以上に希少価値高いってことになるし
グールズがコピーしてるとこ見るとレアカードではあるんだろうけど>>366
なおウィジャ版>>379
動物かー
そいういえばウマ娘の登場人物の元ネタの名馬の1頭が老衰で亡くなったとニュースにあったなぁ。>>382
なんやて!ほんまか工藤!?>>362
毎回、ボス戦で
吸血しちゃうのはいかがなものか。>>387
レベル1の闇の眷属連れてってワニに呪い付与して眷属に全弾受けさせて、どうぞ>>299
遅くてすまん、ありがとう分かったわ
必ず+1つくガチャのときだったかに必死に貢いだのを思い出した
キャラダルフォンも石ダルフォンもそれで+数字にさせたんだった
ほんとありがとう、これでまた頑張れる>>196
>>240も言ってるけど、キャラだけじゃなくて
属性石&マグナ石+属性武器(まずはマグナ武器で「攻刃」がついてるもの)の組み合わせを目指して
行くのが当面の目標になる
武器の配分についてはもう攻略サイト参考にするしかない
最近ではストーリークリアで3凸済みのマグナ攻刃武器もらえる様になってるから、
捨てたり合成に使ったりしないようにロックしておくこと
ジョブについては、まずはダークフェンサー取って育てよう
もちろん主人公にボーナス加算されていくのでダクフェ取ったら順次他も取っていく感じで
手前味噌ではあるけど風はこんな感じになる
(十天とかマグナ2とかは自分も分からん領域なので普通のマグナ編成です)
あと、光と闇属性はハードル高めなのでそろえるのは少しずつでもいいと思います、マジで>>391
アイアンマウスのデザインはこっちの方が良かったのになぁ。
なんで変わったのかなぁ?
そういえばマーベルは数年前にディズニーって所の傘下になったんだってね。一体どんな会社なんだろう?>>388
ハモニカ砲が空気魚雷化してたガンダムX。ビームサーベルがゼロ距離じゃないとダメだったり、エアマスターがわざと低空飛行して、引き込もうとしたMS狙ったり、途中でハモニカ砲置いてきたら、一品物だから探しに行かされたり、中々リアルだった。
…その後のティファで色々ぶっ飛んだけどw>>379いつも仲良く喧嘩したりしてるネコ?とネズミ?
>>344
GXのペガサスはデュエルの腕も磨いたらしく1対2かつ相手の片方は作中でも強者扱いだったクロノス先生でもすんなり勝てるくらいには強くなってたね。>>366
つーか爺さんはどこでこんなカード揃えたんだろ?w
青眼といいエクゾディアといいペガサスが色々バランス調整を試行錯誤してた黎明期の産物なんだろうけど>>388
水中専用機による水中戦が主体というなかなか挑戦的なロボットアニメ
地上戦が特殊イベントになるのはこれくらいだと思う>>390
前作はヴィランだったからなぁ(スターシステム万歳)>>386
シャチさんはイメージと実物の大きさで乖離がすごい。
何回も見てるのに、見る度に「で、デケぇ……」って圧倒される。>>388
水中戦やってたら陸でやれとツッコミが入ったケンイチ>>398
サメは頭が増えたり陸にナチュラルにいたり概念になってるからセーフよ。>>386
シャチの眼に見えるあの模様は海だと魚影に見えるらしい>>388
アルペジオは良いぞ>>398
最近あんな骨格してるシャチが強いのは当たり前でむしろあの骨格のままで数億年も海の頂点の一角を占めてるサメの方が凄いのでは思いはじめた>>410
この鴨は脂のノリが良くて美味しいカモ。>>411
何にも知らない人に「ドラゴンの骨格です」って紹介したら、割りと信じちゃいそう。>>402
一応一般的には
・通常攻刃1~2本
・マグナ5~6本
・Ex攻刃1~2本
・バハ武器枠1本
(・天司武器1本)
みたいになる
ブレがあるのは、特定武器を組み込むか(特に連撃系)とかEx攻刃武器の入手難度とか
天司武器の有無(光・闇はまだない。今度実装されるけど)とかで決まるから
Gamewith辺りの配分参考にしたほうがいいかなと
まだ最序盤で分からないっていう場合は、とりあえず属性揃えて高レア攻刃武器並べておくのが
いいんじゃないかな(自分はマグナ武器揃うまでそんな感じだった)>>398
シャチなんてモササウルスの代替品に過ぎない
むしろ、シャチは進化の袋小路に迷い込んだ真の敗北者>>402
通常武器と方陣武器とEX武器は4:3:3ベースに召喚石とか、セラフィックウェポンの有無とか、オメガ武器の有無とか、バハムートウェポンの有無によって調整する感じかな。>>402
無課金が目指す「マグナ編成」の場合は
積み得の天司武器1枠、HPと攻撃力を大きく補強するバハムート武器1枠、乗算用の通常攻刃武器1枠、同じく乗算用のアンノウン武器1〜2枠の合計3〜4枠を除いた5〜6本が方陣攻刃の目安
基本的にマグナ編成に限らず召喚石の加護が乗らないスキルを必要最低限だけ積んであとは加護が乗る攻撃上昇系スキルで埋めるのが各種編成の型になる
わかりやすく解説してるwikiとかあるので詳しくはそちらを参照して>>417
海の中で最高の頭脳を持ち、
海の中で最強の身体を持つ、
究極生物だからねシャチ。海のギャングというより暴君というべきよ>>388
水中戦と言われると微妙だが、デジモン無印の海の中でメタルシードラモンから逃げるところは独特の緊迫感があったな>>424
パルピィゴービーのトップ5枚操作を推定1〜2ターンで全て有効利用して使いきったのは感動した>>379
新種の動物貼る>>398
サメさんは全身軟骨なお陰で歯が無限スポーンするっていう利点を得た説があるから…(震え声)>>402
属性によるが5~6本、わからないときはwiki等見るのが一番楽かな>>433
今すぐ15周年記念サイトを見てくるんだ!!>>352
しかもあれ殴り勝ちしてるから完全防御革命も使えないという>>366
5枚揃えた人がいないだけで所有者は他にもいるらしい
アニオリだが古代竜のカードをホプキンス教授と競って集めたりして相当なカードコレクターである面が強調されている
現実で言えばサマーマジックでデッキ組むような感覚かな。偶然出回ったエラーカードのセットで、普通はタダ同然で手に入る基本土地すらこの値段>>428
この後転生プログラムでトップからもう一体の神出されるんだけど
手札も山札も見えてたこと考えると転生プログラム使わせないために心理戦仕掛けてたんだなって
こういう運命力を情報アドバンテージから覆せる目があるのも強みなんじゃないかな
運命力強いやつはだいたい心理戦にも強い? 知ら管本好きの下剋上アニメ化するみたいね。1クールならいい感じに異世界TOKIOしてるあたりでいけそうだし。
でもPV見る限り漫画での特徴のなんかリアル系中世の汚い感じが無くなっててちょっと無念>>379
狼男は獣人の中でも最もメジャーじゃないだろうか
まあ三大フリーク言われるしね>>434
おい、バカやめろ!
そいつを早く閉じ込めろ!>>446
あと六天とかのやつもね
あれで一気に強くなれた
尚シュヴァ剣は1年経つのに・・・一応交換緩和されたから4凸1つは出来たけど殆ど配布された銃とハーブ
リーダーがサンダルフォンだしグラブルの無垢武器まだ交換してないけどどうしよう?
おススメは風か土の剣らしいけど、ダクフェ、Aqours二年、ヨダ爺、リミカタの剣パも作れるからなぁ
一応今日水着ジャンヌ来たけど>>388
フルメタのベリーメリークリスマス
ラノベでも貴重な潜水艦による戦い、なによりマデューカス中佐が指揮が輝くのが印象的>>436
光と光になってる・・・2番目に充実してるのは土>>449
ガーディアンズギャラクシー2で
亡くなったヨンドゥを弔いに来たかつての
元仲間たち見て
絆はなくならない!仲間や家族っていいなあ!と思わせてからの自分の仲間全滅して一人だけ生き残る。だからな
脚本が鬼すぎる>>379
パンダ(ゴリラ)>>459 あざす
リミカインいるから多分刀になりそうだし風剣貰うわ>>426
この後亡くなったんだよね>>443こんなふざけてるように見えてアホみたいな強さしてるんだよなぁカク。
>>458
アンキロサウルス>>462
世の中には学名を和訳すると、地獄の吸血烏賊に成る蛸がいるのである。>>450
サーチなら2マナのナスオがいるからな………墓地かマナ送りだが>>458
ヒグマとかラーテルとかかなぁ…。(ゴールデンカムイより抜粋)
つーか、トドとかアザラシとかペンギンとかの悪魔の実って性質上ハズレもいいとこだな…。>>470
相手のデッキに魔法使い族が居なければ合法的にみれますぜ!>>398
シャチは完璧すぎてサメみたいに空飛んだり霊体化したり家に生息したり頭増えたりデビルになったりアトミックになったりメガになるみたいな拡張性がないから・・・(錯乱>>424
同じくデュエマのルシファーさんも凄い。
カードのシャッフル音やドロー音でカードを当てるどころか終いには、相手の血液の流れとかからでも当てられるし……。
ほんでもって病気を治して無くなったと思ったらまさかのジョー編で復活してるし!!>>471
NHKはたーまーに再放送を差し替えてゲリラ放送するぞ>>470
相手のデッキ簡単に確認するカード結構あったけど裁定で不可能になったって聞いたことがあるような無いような>>468
GREAT RACE
なお、自分はトレランしない模様。
トレランは高確率で足グキするからね、登山で十分です。>>433
認知されないのはF産なんで
辿異種とかもはややりたい放題>>470
翡翠の蟲笛やマジシャンズ・サークルみたいなデッキから指定したカードを強制的な選ばなきゃいけないカードで対象となるカードが存在していない場合はデッキを見れる。
怨邪帝ガイウスみたいな同名カード全部破壊・除外するやつでフル投入してない場合もフル投入してない事を証明するためにデッキ見せないといけないんだっけ?
兎に角相手のデッキを問答無用で全部見れるカードは存在しなかったはず。
デッキトップだけでいいなら天変地異があるけど。バハムート武器:種族が一致するなら効果がある
主人公、種族不明、星晶獣はどれでも効果を得られる
オメガ武器:得意武器が一致するなら効果がある
なので実質PTのメンバーを縛ることでパワーアップとでも言うべきじゃな
ハンターハンターが好きな人は念能力みたいな感じだというとピンとくるかな?>>468
一応wikiでドキュメンタリー扱いだったから、NHKで放送されていた『地球大進化~46億年・人類への旅~』を
人類滅亡シリーズの元ネタで有名だけど、当時の最新資料を用いた進化の過程の説明、山崎努さんの穏やかながらも熱のこもった語りが最高でしたわ>>455
ちなみにハヤブサは鷲でも鷹でもなく雀の仲間に近い。>>470 そもそもカードゲームにおいて敵デッキピーピングは強すぎるからなぁ
まあ画像のやつはむしろマナ加速つき愚埋なのがおかしかったが
まあそれでも山の順番すら確認出来る闇眼や、そもそもほぼ確定した展開を見るタウクはカードゲームでも屈指のチートだと思う>>470
直接確認ではないが強引に見ようとするならこれで見れるかな、実用性ないけど>>489 裁定しらないけど、別にそれデッキが公開領域になるわけじゃなくね?
>>468
https://www.nicovideo.jp/watch/nm10267250
・知ってるつもり!?
・驚きももの木20世紀
・女神の天秤
リアタイでない層に説明すると
一番上は歴史上の人物の一人にスポットを当てて生涯を追ったり、
学説を紹介したりする番組
Fateで出てくる英霊の逸話をこの番組で知ってた層は結構いると思う
下二つはおおむねアンビリの実話サスペンス・事件回を毎週やってた、
で通じると思う
女神の天秤は一部事件には仮名使ってたけど中身はドチャくそおもい事件ばっかりだった
驚きももの木~は割と容赦なく実名使って事件の解説してたな
自分は爆風スランプのファンだったので、
ED曲の「暖かい日々」目当てに驚きももの木~を見てました
niconico>>489
それ見れるの一番上だけだぞ>>486
エンディングの入り方が毎回神懸かってた
大河ドラマのような曲でナレーションの人の語りと終わりと共に流れ出してからの、スタッフロールからの盛り上がりが最高だったわ>>487
今の裁定はこうなっている
Q:宣言したカードが相手のデッキに無いと言われた場合、証明する為に相手のデッキを確認できますか?
A:ゲームのルールとして確認が必須であるとは定めておりません。
まずはプレイヤー同士でどのように対戦を進行するか話し合い、解決できない場合はジャッジの判断を仰いでください。(16/06/15)
いや定めておけよ
>>470
相手のサージカルに対して、自分もサージカルを撃つことでライブラリーと手札の同名カードを守るテクニックを見た時は感心したわ
自身の非公開領域なら「見つからなかった」と言い張れるのがMTGの良いところ
MTGガールズは良い百合MTG漫画
http://mtggirls.soragoto.net/index.html>>487
自動で効果処理してくれるの本当にありがたいっす。
「タイミングを逃した」とか初心者にとってはマジでややこしや。>>452
序盤は古代文明をリスペクトしながら知識切り売りして記録媒体作る話だしな>>497
罰ゲームでもさせられてるのかな?>>498
ピングドラム好きな自分、1人でも見てくれた人が増えてニッコリ
そういえばモモカはCV同じだし箇条書きすれば愛歌お姉ちゃんっぽいと騙せそう(なおとじとも最新話やったがあの二人は駄目だったかーでも悪堕ちって良いよね
>>495
相手のサージカルに対して自分のサージカルでカードを守るのはトロン使いならよくやること…
遺産で対象自分を指定とかもよくやる>>468
ハイパーハードボイルドグルメ
世の中にいる我々日本人が想像もできないような場所で想像もできないような生活をしている人たちを飯を通して見る番組。
元人喰い少年兵現娼婦の飯はなんというか何にも言えない気分になったなあ>>489これ使ってる時にゴードン打つと一枚一枚裏向きにするという面倒くさい事する上に除外するカードは見えてるけど確認はできないという謎裁定があって笑った。
>>506
然り、コレも好き
NHKの選曲ってセンスあるよね>>495
サージカルは取り除く枚数が任意だから、相手のアクションに対応しての回避手段にも使えるのが自由度高いよね>>502印象に残る暴走。
>>500
調べたら5年前から連載していたわ
このクオリティを無料で連載しているのはすごい
レガシーを扱うなら1人は欲しいスリヴァー使い
やっぱり主人公はスリヴァーだよね。リアルでやるとステータスを把握するのが面倒なデッキではあるが、盤面が派手で楽しい「無かったと言い張る相手の山札を確認のために見せろ」と言うのもそうだけど「有るのに無いと言い張って効果を不発にさせよう」と考える奴もやつだよね。
正々堂々しなよ、世の中は信頼でできている。無いと言い張って
後からそのカード出したら反則負けにならないんだろうか?>>502
BLEACHの完全虚化一護>>488
ヒストリアはマイナーな人物や出来事を取り上げた回は面白くなるよね
逆にメジャーな人物のお話はちょっといまいちな事多いけど。
久しぶりにバックナンバー見てみたら小田氏治特集あったのか、知らなかったやっぱ機械に判断して貰えばいいんだよ
デュエルディスクの開発が待たれる>>502
ナルトの暴走九尾
九喇嘛モードの方が強いはずなんだけど暴れっぷりが凄いからこっちの方が強く感じることがある。
アニメ版のペイン戦は必見>>502
ドラゴンボール至上最大のインフレを見せつけた新ブロリー>>502
突っ込む以外の選択肢がない>>522
遊戯王ADSや遊戯王リンクスではどう処理してるだろ>>502
おおかみかくし
神人の暴走【速報】石塚さん、ジェットの収録してた
- 535名無し2019/03/20(Wed) 21:57:46(1/1)
このレスは削除されています
>>502
髪を馬鹿にされた後の仗助
この状態で承太郎のスタープラチナをパワーで上回ったり、ヘブンズ・ドアーに勝ったりとかなり強い>>511
うん。他にも色々あるよ。
バージルがダンスしてたりとか。>>518
父が父だけに生まれた時から悪魔と戦う運命を課せられた難儀な人だけど
「刺激(闘争)があるから人生は楽しい」らしいのでそれなりに悪い人生
とは思ってなさそうなのが救いかな、バージルも闘争のない人生は退屈で
仕方ないって風でやはり似た者同士だなっていう>>533
じーちゃん、目元に隈があるせいで何か怖い>>533
いや、流石にテキストに書かれてないことやルールの範疇を超えることまでは出来ない(あとコントロールを奪った相手に投了させることも)
逆にルールの範囲内だったらなんでもさせることが出来る
自分のクリーチャーに自分の除去を打ったり、自分にバーンを叩きこんだり…etc予備用としてとってあったiPhoneの中にあったゴーストトリックを久々にやってみたけど楽しかったから続編くれ
というわけで皆さんのシリーズになってない奴の続編くれをどうぞ>>502
実際に起きた列車事故を元に映画化された作品、アンストッパブル
アンビリでやってたの見たけど、前半の暴走する列車を誰も手が付けられなかった場面が印象に残ってる
ていうか高速で走る列車の緊急停止ボタンを撃ちぬくとか無理じゃろ!
ゴルゴかヘイヘ呼んで来いってレベルじゃねーか>>540
やっば兄弟背中合わせは胸熱ですわ>>502
近未来暴走族、怒りのデスロード
マッドマックス好き>>540
ダンテ「一点先取だ」
バージル「数学ちゃんとやったかお前、同点やぞ」
微笑ましい兄弟喧嘩です。>>547
肉体が変化する系に多い印象>>528
MOとか電子媒体でも相手のデッキ見れるように(というか見なきゃいけない)仕様になってるしな>>550
ネロに微かに頷くシーン細かくて好き。ずっと一人で生きてきたから、殺意とか敵意ではなく「死なせない」って挑んできたネロは嬉しかったんだろうなぁ。>>497
ネロの母親(アグリッピナ)にしろ、ネロの父親(バージル)にしろ、主観客観問わずくそ親という共通点があるんだよなぁ。>>556
なんでソ連のマークを……>>542
ストーリー的にもシステム的にも色々アレだったのはわかる、わかるけどこんな魅力的な世界観他にないと思うんだマジで
資源の枯渇した未来、能力のない者は生きてるだけで懲役を課せられる牢獄都市にて他の都市と資源を奪い合い功績を積みいつの日か自由を得るのだ!最高の世界観じゃね?
システム的にもアクセサリをガッツリ弄れるの凄い良かった、見た目だけじゃなくボイロみたいに好きな事喋らせられるの超楽しい
無表情ロボ娘良いよね…アブダプターに攫われたアクセサリ助けるモーション大好き
茨でフィールド飛び回るのも楽しかった、大型の敵に張り付いて超近距離で銃連射するのとか手足の関節をぶった切って戦力削いでくのモ最高にロマン
音楽って分化が消えてたり「許可なく記憶(咎人の記憶も都市の管理する資源扱い)を喪失したから懲役100億年」とか言われたり反抗的だったNPCが「再教育」された途端ぶっ壊れたり、あの独自の雰囲気本当に好きだった
だからほら、据え置きでリメイクしない?ね?ダメかい?>>561
いいえ、野球バラエティです(お約束)>>547
多分ヴェノムにインスパイア受けた系のキャラだけど血界戦線のブローディ&ハマーとかどうです?
ハマーが元々一般人のはずなのに強メンタルかつマイペースなせいで凶悪犯罪者のはずのブローディが振り回される
でも不思議と仲が良いという奇妙な関係ハースストーン1年ぶりに再開したけど楽しいぞ………
フェイズが一切ないのが簡単かつ複雑なのが善き(カード使ってから攻撃して、またカード使ったりできる)
カード効果も単純ぞ
だが手札10枚でさらに引こうとすると除外されるのは悪い文明、ミル許さんぞ(なお自分も多用)>>502
み ん な の ト ラ ウ マ>>562
可能性は限りなく低いけど、ダンテの子供とか出てほしいなぁ
しかも、ダンテとバージルみたいに双子だったら面白そうムンドゥスがダンテとバージルの血液と自分の血液を融合させてモードレッドみたいなキャラクター作ってきそう
結城じゃなくて高嶋の方なのか
たまげたなぁ
https://mobile.twitter.com/yyyi_game/status/1108307191830847488>>561
裏サクセスは野球ゲームではない(無言の腹パン)
表もちょくちょく怪しいけどな!>>571
シュライバーの真創造こそ本当の姿で暴走はクラウディアの方な気はする
段階すっ飛ばして攻撃性の無い防御が出来ない線香花火になる様なもん>>568
でもそれってダンテ・バージル経由でスパーダの血族になるわけで結局そいつとムンドゥスの親子喧嘩でストーリー終わりそう>>571
通常なら形成→通常創造だけど、形成時に一度でも触れられたら自我崩壊して真創造になるんだっけ?>>530
異聞帯の秦帝国みたいでしたね>>561
あくまで宇宙中を旅してワクチン50トンを不正に密輸する過程で野球人形を作るだけのスペースアドベンチャーだから…
ついでにいえば仲間が戦闘やイベントで死ぬとほんとに死ぬぞ。>>579
確か投与されたノロをタギツヒメが使役しているからだったはず>>502
ダンボール戦機の初期は一切制御を受け付けなかったVモード>>580
人間臭くなったバージルのスピンオフってのは見てみたくもある。>>583
だってカラスはカラスでも八咫烏だもの>>559
武器製作にガチャ要素があったのと
明らかに続きがあるぶつ切りendだったのがアレだけど
敵の神エイムで茨で移動中にヘッドショット食らったのはいい思い出>>562
個人的には6あるなら、Vの戦闘スタイルを踏襲した新プレイヤーキャラ出て欲しいなあ
アレは面白いし。どうせなら、契約悪魔をデビルブレイカーみたいに設定とかで幅広げたい>>559
なんだかんだで楽しかったなぁ。固すぎたかもあったし対人バランスはアレだったけど、移動システムとか随伴npcとか凝ってたよね>>590 個人的には面白かった記憶だけど、ツイとかでリアルタイムの反応見たり実況楽しみながらライブ感楽しんだから、そこの差もあるのかなぁ…
>>529
もう少し先だけど、所謂エンドコンテンツに当たる武器の作成はショップページからだし見といたほうが良いね。天司武器ならそこまでは苦労ないだろう、一本でも作っておきたいし。>>598
狼と香辛料はもう完全に復活したよね
旅にも出たし
流石に再アニメ化は厳しいかな?羊皮紙の方でもいいけど>>502
暴走して行方不明になってたフェネクス今週のかぐや様みるに、かぐや様については恋愛は告白したもの勝ちの理論は適用しなくて正解だったかも
会長が対等になろうと積み上げて来たものがなければ、付き合えても恋愛関係が上下関係にすり替わってそこで試合終了だったかも
というかさりげなく四条帝らしき人物が>>579
歩「これで一緒に戦えます(同じ陣営とは言ってない)」>>579
ノロ注入したいよなー俺もなー(錯乱)
刀使以外に注入するとどうなるんだろう>>598
蛇とかもそんな感じだよね
住んでる場所が肥沃な事が多いから農耕関係だとわりと豊穣神になる
まあ実害もそこそこあるから悪神にもなるけど>>602
花火の時にかぐや様気にしてた奴疑惑も出てるね。でもツンデレ先輩の身内なんでしょう?
あとツンデレ先輩は髪下ろしてる方がかわいいと思う。>>610
オレが殲滅してやる!(なおエクシーズ)>>606
糸ははまると楽しいぞ………モジュラー厳選も威力無視して装弾数とか属性攻撃力に絞ればいいし
willo99とかにしてるけど爆発の音が止まらない帝っぽいって言う人結構いるけどツンデレ先輩の双子の弟が帝だったら会長が全国同学年のトップにならないから別人では?
>>615
うーん
「前回全国模試2位で同学年の高校生百万人のトップに位置する」とまで断言してるのに2番で頂点はなさそう
点数も20点差あるし
まあマキちゃんも最初は四条じゃなくて一条だったから設定変わりましたって可能性もあるけど- 617名無し2019/03/21(Thu) 01:19:58(1/1)
- 618名無し2019/03/21(Thu) 01:26:56(6/7)
- 620名無し2019/03/21(Thu) 01:38:13(8/13)
>>529
ヨダ爺を手に入れてから共闘(ソロ)で最終上限開放キャラのレベル上げしてたら滅茶苦茶たまるからなルピ
今持ってるこれ全部売却すればいくらになるんだろう>>588
琴里ちゃんは貧乳じゃねぇ!
まだ発展途上なんだ!最高じゃねぇか!>>590
ジゲンとゲストヒロインの話だけにしとけばいいんだよ 八方美人になりすぎてダメ
何日間一緒に暮らして親子の絆きづくにしとけばhttps://social.gust.co.jp/pc/event/surge/7th_gate
シェルノサージュVRはよ!
個人的にはリンカージェンにレッドフレームがお気に入り>>621
なんだいつものミリオンじゃん(褒め言葉)(感覚の麻痺)我ながら思い上がったな…今なら背中をぶっ刺されたバブさんの気分がよーくわかる
天井は、遠いな…さてスパロボか…
今回初めて予約せず様子見にしたが最近はカスサンは限定でしかできなかったり(自前のものが使えない
シナリオ的には使いやすいが食傷気味になりやすい、同じ機体参戦(ロンド・ベルやマジンガーの聖域枠は別
でまたか…となるし
隠し要素も少なくなってサプライズ感も無いし
ゲシュペンストと女主人公は好みではあるがイマイチ参戦作品に魅力を感じれないから評価待ちだ
あと機体のみ参戦とかいう時系列無視ホントやめて?
逆シャアとベルトーチカくらいのはまだアリだけどクロボン…最近のスパロボ武装少なくてなぁ。
エルドラファイブが武装二個しかないって知ってがっかりしたよ。でもちゃんとガンソード再現してくれただけでも涙でますよ猿渡さん!
危惧してたが前作前々作やりたい放題だった影響かマジンガーがやっぱ地味すぎる
追加武装ぐらいはあるだろうけど>>630
この中から一つを選べなんて酷いぜ土屋ピーコ!
7次元先に繋がった7周年記念だから
7×7で49着のメタルチャーム作ろ?>>625
まさか最後までシルエットが取れないとは……>>645
落語噺に近いもので、
「あやつの鞘は二尺三寸、私の間合いの方が短い。さっとよって切ってやろう」
と歩み寄ったら実は一尺数寸の短刀を二尺三寸の鞘にいれてたって話がある。
また、西南戦争では高い兜を被ることで目測を誤らせ銃を弱体化させたともいう。
つまり胸があるように見せかけて攻撃させ透過、貧乳回避を行うための偽装工作だな!
さすがヒヨヨンザナイペッタン貧乳の使い方を知っt>>644
つまりこう言う事か>>640
無印時空でペガサスとかとタッグしたい>>594
まさに「黄金の精神」の持ち主にも程があるぐらい良い子過ぎるなネロ君.....。隻狼予約したぜフッフー
ダク.ソも天誅もやったことないけど楽しみだぜヒャッハー>>653
物理さんで無双してたらモテモテになりました>>658
テイルズとアイマスって同じバンナムのゲームということを考慮しても昔からかなり仲良しよね>>658
しぶりん違和感ないなー
同じバンナムゲーだからかアイマスとテイルズの社内コラボはしょっちゅうあるよね>>661
これを見て「あれ、ふき出しのガイアがマトモな事言ってる・・・?」と思った自分は末期
いやね、同人ゴロぱたーん多すぎんや>>653
実は原作ではあまり言っていなかったりするとりあえず自分でも色々はって盛り上がってる雰囲気を捏造してみたりするけどわびしさを覚えるのであった
>>644
昔のゲームにもちょくちょくあるよね、同社内お遊びコラボ。
BASARAとデビルメイクライとか>>667
じゃあどうして顔を赤くしているんだ!!!1111
シン!!111いつから遊戯王はこんなに……ブラマジやサイレントマジシャンの時からそうだった!!!1111!!>>653
そげぶ!>>653
こういう場合大体はネタとして独り立ちしてるか名言として取り上げられて有名になってるかの二パターンな気がする>>673
鉄血好きだけど
しゃあない
しゃあない- 680名無し2019/03/21(Thu) 09:59:33(10/13)
>>677
あれ、シスコンも綾小路だっけ
たしか酢昆布は平城だったよな……
やべぇ、特徴しか頭に浮かばない、名前ががが>>681 えちえちはまだわかるが、コラボ衣装なのに水着はどうかと思うのよ
美琴なら素直に常盤台中学の制服、、、は配布だったにしても、それこそ超電磁砲で着てた私服とかあるでしょうに
(オルガルはホーム画面でのキャラ切り替え機能があるから、服をお揃いにするためにそうしてるんだろうが)
中の人ネタNG出たのかごちうさコラボの時みたいなのは出来ないのかなぁアニメのシナリオの出来が悪くて叩かれる←わかる
酷さを象徴するシーンがネタにされて動画が量産される←わかる
そのシーンを使ったヘイト創作が流行る←ん?
それに影響を受けた純粋なファンなどが本編を補完するクロスMADやSSを造る←なんで?>>653
お前はもう死.んでいる>>673
リアルタイムで見ると普通に感動できるシーンなんだけどどーもどーも。
「俺がガンダムだ」みたいなもんかな>>688
変態の変態度が抜けて最強に見える、かわいい
後ろの僕っ娘サイドテール釣り目がかわいすぎる、訴訟>>689
「悪魔だって聖書を引くことができる。身勝手な目的にな」
――――――シェイクスピア著 『ヴェニスの商人』より>>682 オルガルはぶっちゃけある程度進むとレベリング滅茶苦茶楽よ、戦闘はだいたいオート放置だし
まあスキルクッキーの供給がホント少ないから、そこが大変だが
あと星4は20日ごとに確定でもらえるようにとかなり集まりやすい
その上でステータス面はほとんどインフレしてないしな
※スキルは他ゲーよりは抑えめだけどそれなりにしてる
あと一番重要なのは、
限 定 キ ャ ラ は 復 刻 し な い>>689
面白さ重点で文章改造されたり抜き出されたりなんて昔からよくある話だしね
一説には聖母マリアの処女懐胎も誤訳から面白さ重点で伝承変わったみたいな説あるし皆どんどん単純化させて行こうとして行き着く先は数字でジョークを言う囚人達になるのかね
>>695
なんかスカウターみたいになってた気がする
アニメでもこの武装が出る度に笑いが溢れてたし、シュールな感じではある>>688
マジかよ
また始めようかなでも育成難しいんだよなぁアレケムリクサの11話いやあ、凄かった(小並感
1話からずっと謎だらけの世界で、一つ一つが解き明かされていく衝撃ばかりだった
EDの入りが最高に感動した>>704
アニメ版ヴァラノワールかな?>>703 異世界オルガはホント素材豊富だもんな
インフィニットオルフェンズの時とかも支援素材とか来てたよなぁまあ放送終了後のあの時の空気からすればネタ扱いでもそれなりに好感もある今の方がファン的には良かったと思ってる
>>653
作品内の背景を考えたら重すぎるシーンなんだけどここだけを切り取ったら……>>687
表の記事のコメ欄とか雑談スレでも
このセリフ(画像)使う→実際は考えられてる事に気付いてないってオチだから使い方違うぞ
の流れは何度か見た
「だが断る」にしてもそうだけど元ネタのシチュとか知らんのにどうして使う気になるんだろ
このテのネタって間違った使い方するのが一番恥ずかしくなるミスな気がするんじゃが>>666
YouTubehttps://youtu.be/E5L8Cbt-JJg
女神様は何故貧乳キャラの衣装を着て絶望を撒き散らしてるんです?>>714
たぶん一番有名なクリボーコラ
ひょっとしたら見かけたことある人だけなら原作コブラ読んだことある人より多いかもしれない>>653
割と元ネタ知らないって人が多い>>721
そもそもこれ「英雄になろうとしてる奴」がド外道だから、皮肉にしても説得力が一欠けらが出来るのであり
真面目にいいことして英雄になろうとしてる奴に同じ事言っても、単なる悪口でしかないのよ>>640
ゆきのんもヤバイが6のシェリーこそ至高
めっちゃコナミくんに依存しきってデレまくりだしルートこそきついがEDもめっちゃ凝ってるし5Ds本編のシェリー正直持て余してる感あったし俺の中ではシェリーがTF5と6のメインヒロインですわ>>721
しかも言った本人からしたら面倒臭い奴を適当にあしらう為に言ったでまかせみたいな言葉だし言われた奴も直前に友達を殺して(大切な人を犠牲にするのが英雄って歪んだ解釈で)精神的に不安定だったから効いたってだけだしな>>719
コラ多くて笑う>>653
ニンジャスレイヤーよりこの名言
「ハイクを詠め」とか「ニンジャコロすべし」もそうだが、忍殺って一見ぶっ飛んでるようなようでいて、その実汎用性高いコトダマが多い気がする>>724
あの時、清香が浴衣の写真を送っていれば…>>697
これもケンシロウの「お前は既に死ん.でいる」由来だけど
意味が通じなくてのもの
元ネタ知らないと伝わらなければ意味が無い>>725
あなた源の血を受け継いでません?- 733名無し2019/03/21(Thu) 12:01:48(1/1)
>>594
ク.ソ親父はクレドやキリエに頭上がらんし足向けて寝れんね
とりあえず今までの養育費キリエに払って?>>715
刀使は隊行動っぽいし複数の隊員のパラが同時に投影されるなら割と重要じゃない?脱落者がでた後の陣形再編成や負傷した隊員の撤退指示とか
それにやっぱ音声のみより映像があるほうが情報量は段違いでは?それで生存率や負傷率が変わるなら予算ケチるのはそれこそ無能・・・>>736
赤目アルティメットフォームくっそカッコよくて大好きだけど五代さんにはもうアルティメットフォームになって欲しくない。>>743
TOGOさんもアレやるんだ…>>653
もう誰か挙げたかもだけど万丈構文>>746
ネタにされがちだがこの後自分がゲーム病だったことを知らされてストレスで永夢はゲーム病が進行して消滅しかけてパラドが同化してなんとか消滅せずに済んだけどゲーマーとしての性格が強くなって医者であることを忘れちゃうってとんでもないことになるんだよね>>748
元は「なるほど許可しよう」
つまり正反対>>741
マジレスすると元々このネタは会長の浮気疑う主人をあしらうためにハーサカがホルモンと適当に言い出し提案したネタで
かぐや様とは反対にマッサージくらって激痛に苦しむ会長というギャグ>>598
別に牧畜が盛んになる前から人間がオオカミに食われてたんで手のひらってほどでも
江戸時代のオオカミ退治に代官に鉄砲の使用許可を求める古文書とかあるし
明治あたりで当時としては新しいストリキニーネが特攻だったとは言われるけど>>758
画像忘れ>>757
まあ、読者としてはみんながハッピーエンドを迎えてほしいと思うけど、キャラ個人としては別と言う事で!>>753
トリッシュとレディは恋愛どころか既に性欲の対象ですら無さそうだしなぁ。可能性があるとしたらR18になったパティだけど、ダンテがパティとセックスするかって言われたらな……ダンテもノリに身を任せるほど若くないわけだし森久保さんほんと声変わらないなあ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vzNYc-GParI>>761
あやかしびとの八咫雷天流、散華
効果音がまさに相手に拳を叩き込んでる感じでカッコよくて好き>>688
どうしたんだク.ソダサアーマー?!
ちょっとカッコいいぞ?!どうしちまったんだ?!お前は本編でもほぼいいとこ無しで特に役に立ってる様な印象もないのが逆に一周回って魅力的だったのに!!
そんな如何にもなカッコいい雰囲気纏ってくるとか卑怯じゃないか!!>>758
二乃は「好きなら好き、手を繋ぎたいなら繋ぎたいって言わないあんたが悪い」
くらい普通に言いそう>>769
バエル登場時も熱くて好き>>761
殴っている側の手が増えて見える描写も勿論好きなんですが
殴られている側の殴られている箇所が増えて見えたり、歪んで見えるという描写も粋>>775
ロリコン好き>>761
やっぱりデンプシーロールかな?
もう見れないのかと思うと…
自覚症状があるだけで一応医者からドクターストップかけられた訳じゃないからまだ復帰するとは思うが
…
森川先生の機嫌が直ればワンチャンGIF(Animated) / 2.26MB / 2100ms
>>775
ブルーベル干からびたシーンとマグマ風呂が衝撃的だった>>786 画像貼り忘れた
>>768
アークロンドは二人ともエロ可愛くていいよね……(自分はFDダークサイドの方買いました)
でもジュリア様はキャラ的には誇り高い悪堕ち前のが好きなのよね
必殺技と竜形態超かっこいい>>777
ルールがwiki参照というので大会前に自分が都合良いようにwiki改変するっていうのもあったらしい>>784
一応入江君が晴れの6弔花だったのを忘れないであげてください
雲?嵐のターバン野郎にやられてたブラックスペルの熊使う人だってDS版で判明したよ>>783
意見には同意だがそこは全くシリアスなシーンでないやん
こう割と笑えない命の危機とかある状況>>761響のオラオララッシュ。碧さんすげぇと思った。
>>782
何この娘、めっちゃ好み
こんなゲームがあったのか>>785
jetガトリングはまさに持てる力全て出し尽くすような感じでいいよね
実際この後マジで力尽きて動けなくなったし>>777
藤原書記が好んで使いそうな戦術- 798名無し2019/03/21(Thu) 13:25:05(1/1)
>>799
ヒロアカって個性って一芸をどこまで磨き抜けるかが強さに直結してるからね
シンプルな強みがある個性もちの「強さ」は敵味方問わず魅力的に書けてると思う マスキュラーとか凄く強かったし>>777
お い 、 デ ュ エ ル し ろ よ
対戦相手とジャッジの承諾得ないとだから、一応、対策できるみたいだな。>>769
ガエリオVSマクギリスは大好きだったよけもフレ2は不満は判るが制約まみれの約束された敗戦処理の中では凄く頑張ってると思うから攻めきれない
- 806名無し2019/03/21(Thu) 13:39:10(2/2)
- 808名無し2019/03/21(Thu) 13:44:19(2/3)
>>808
言いたいことは分かるけど、わざわざ結構いるとか言っちゃうのもどうなんだろう>>807
序盤のリゾット目付き丸すぎて読み返す度に笑っちゃう- 813名無し2019/03/21(Thu) 13:50:44(8/16)
>>711
アニメの時から平城学館の制服にはS装備は
似合っていると言われていたような?- 815名無し2019/03/21(Thu) 13:51:46(1/1)
- 817名無し2019/03/21(Thu) 13:52:48(3/4)
>>688
アニメの時からから平城学館の制服には似合っていると言われていたような?>>688
間違えた似合っているのは綾小路でした- 822名無し2019/03/21(Thu) 13:56:00(1/1)
>>761
唐突にパロディぶっこむゴールデンカムイ>>804
この瞬間はカッコ良かったんだけどな‥
いくら敵がチート染みてるからと言って、檜佐木にこんな奴に修行の成果も見せずに
やられやがったのかあの馬鹿は!って叫んだ次の週に
白目向いてるとは
師匠はハッチ以外の仮面の軍勢に厳しい>>823
何回か見たんだけどなんだろう
1クールアニメの作画が悪い回がずっと続く感じっていうか
たまに良くはなるんだけどね>>822
けもフレ1期もケムリクサも好きで、降板騒動にも苦い思いをしているけど、たつき監督を悪く言われたり神格化しているとか言われるのが嫌だからここではけもフレやケムリクサ、けもフレ二期のことを口に出さない、という人間がいることも心の片隅に留めてほしい>>761
ベジータがよく使うグミ撃ち
ベジータが使うとフラグだけど悟空が使った時はセルにダメージ与えてたりする>>829
埋め立てちゃおうネー>>830
まあ、そのままコマみたいに宙に浮かせて回らされて、その女の子の体の隙間から敵が蹴りを繰り出してる感じ……かな?>>833
そんな時はクリスタルフュージョンとかボルバルエクスすりゃいいのさ!>>835
アドグレイス面白いよね>>840
私も負けない!俺たちが他所様に「外から見ると宗教みたい」とか典型的な鏡見ろ案件だよねぇ
>>844
何、アーマロイドと言ったらアッシュやダークヒドラやボロックを用いたアッシュランデスではないのか?!(ランデス違い)>>761
3部のロードローラーを挟んでのオラ無駄ラッシュの応酬
アニメだと子安さんの無駄無駄ラッシュが速すぎて声優の
凄さの片鱗を見た気がする>>849
闇天司武器はサリエルで来るかと思ったらお前で草生えた>>810
あ、円盤の貴公子だ話題転換で聞きたいんだけど、転生物で転生する原因となった事故で一緒に死んだであろう友人なり家族なりを探す作品ってあったりする?
>>772
頑張れば今でも一秒間16連射出来るそうで。- 862名無し2019/03/21(Thu) 15:13:43(1/1)
>>857
オーバースペックの奴が普通にパンチしてオーバーキルになるの面白い>>864
初手奥義ブッパってだけならメカニックがあるからなあ
ゲージ200%キャラがいないと鰹の良さは活かしきれない>>861 何があれって団長始め革命ファイナル期のカードは規制かかったのに、これとバイクはほぼノータッチよ
デーモン閣下とか言う相性良いツインパクトも来たし
なお7英雄とか言われた彼もツインパクトで普通に選択肢に上がると言う
※墓地ソ相手だとものすごくぶっ刺さります>>852
物漁りから最速2ターンで2体殴ってくるのマジ反則ムーブ>>871
女体化と言えばミッドナイトブリスでしょう。
美女からしか血を吸わないという信条を守る為に態々女体化させてから血を吸うデミトリ。>>852
次回登場するっぽいな>>877
全員女体化はそういう作品ってなるから一部女体化の方が目立つのだと思う>>852 そう言えばまだこの必殺技が出てないな
なんでリメイク版から円堂外したんだ?Fateってか昔の偉人の話とか過去の物語をやる上で
実は女だったとかはそのキャラでロマンスを作りやすくしたり
男でも大変なのにそれを女でやってたって設定がより過酷さを上げるから
よく使われるやり方な部分はある>>871
性別を自由に変えられるホルモンの能力者イワさんによる女体化
おかげで革命軍の面子は一見美人でも元の性別を疑ってかかる必要がある>>871
TSモノってやっぱ苦悩してこそだと思うの(個人的な性癖)>>886
アニメ化するまで誰が声やるのか議論されたものだが、そのままジョージとは……女体化と言えば最近ツイッターで絵師が自分をJK化してデザインしそれを絵師同士で絡ませる(意味深)という地獄のようなブームがあるんだが、こういう半ナマモノを堂々とやれるってずごい時代になったもんだ
>>871
DMMは発表から一年半ちょっと経っても今だに音沙汰なし
せっかくプラモが出るのに、パンフレットにも載せてもらえず、影がうすい。
おまけに復活した本家と同時期発売になったアキレスちゃんの明日はどっちだ!?>>859
BASARAの大落ちがそれだったな
遊戯王GXもかな
竜王魔方陣なんて知らないだろうし
・・・あ、セーラームーン>>769
昭弘対髭叔父好きよ、ベテランの技を気合いと機体性能でゴリ押してるって対比が- 895名無し2019/03/21(Thu) 16:17:22(3/4)
>>893
「お前にフィナーレは無い」も良いよね
(序盤にしては戦闘能力も高いしヤバいやつだったわ)>>900
空にしてから弾をぶち込むのもええぞ>>893
相手が基本人を傷つけるのを喜ぶ外道ばっかだからね……。
割と電王のイマジンもヤバイ奴ばっかだけど。
自分がカッコよく戦いたいだけであっさり裏切るし、ビル一つくらい簡単に滅ぼすし>>900 今のユニバースの進化元はこっちだろ?
ガリュザークとデスザークでロックして、これで超無限進化の方のユニバースでエクストラウィンよ
なお最近の魔導具にはユニバースに頼らず普通に殴り倒したり、そもそも水魔導具だったりする模様>>871もはや女体化してない方が少ない。
>>883
レギュラー陣が次々に見目麗しい女子/男子になる中、颯爽と現れるX(テン)子こと土方さん。
ホントブレねぇなぁこの漫画…と思ったあの日。>>910
杉田さんが一輝の声を継承するんだもんなぁ。>>912
というか完全な怪物はとあるじゃ天使ぐらいよね。
大体みんな人間らしいし。- 915名無し2019/03/21(Thu) 17:17:10(1/1)
>>911
四皇が二人に最悪の世代大集合に加え強さだけなら若い頃の白ひげ並のウィーブルまで来るとか、ワノクニが何したってんだようやく今週のマガジン読めた。
一花さんがポンコツ邪悪ムーヴしてて大丈夫なのか心配になってくる…
あと何故かこの子、半天狗扱いされてるんですけど?>>920
画像忘れ>>898
そうなの!?
じゃあもしかして今の000と復刻カリおっさん、貴重なカリおっさんイベを一気に消費してんの?
うへー気前が良いー>>922
嵐と言えば艦これで一番可愛い駆逐艦の事だなきのこはスパロボTやってる暇多分無いよな…
>>926
五月ェ>>922
ボンゴレファミリー、嵐の守護者
「常に攻撃の核となり、休むことのない怒涛の嵐」
リング争奪戦での武器合戦は見物だった>>922
You're埋葬!葬!
いつもすぐ葬場にある
ゆずれないよ 誰も釈迦信じない
お寺中のハゲを集めて 掘り起こせ
魂 魂 憑依>>927
ニコニコに時系列解説動画あるけど、見ると蒲池伏線ぶちこみまくってるのにビビル>>922
名著。>>930
じゃあこっちはCV保志総一郎のキャラ貼ってやんよ!(謎の対抗心)>>938
五番目&腹ぺこキャラだからオチに最適になっちゃうんだよねぇ
まあでもなんだかんだいっぱい食べる君が好き武田が恋のライバルとかそういう展開になるのかなあやだなあとか思ってたら今一番の癒しキャラになってる
モブサイコ面白い
>>852
ただのメラ>>919
自分は意外と投げなさそうに思える。
総体お母さんに釘刺されてるのもあるし少なくとも暴力を用いた闇の排除は使わなさそう。
今の『わからないことはわからないからちゃんと人に聞く』ことを覚えた一通さんだからこそ、その辺りのメンバーに話を聞きながらちゃんと自分でやりそうというか。
その上で自分に不向きなことは人に任せそう。>>941
男主人公だとチョロすぎて将来が心配になってくる>>946
(いかん、三二四駆くらいしかわかんねえ…)>>922
台風の中外に出るのはやめましょう
ガンプラも吹き飛びます>>948
カードプールが微妙に古いな>>947
沙耶香ちゃん可愛いし真庭学長イケてる。んでミルヤさんイケメン!>>922
ドローンと合わせてOCG化はよ>>947
綿貫さん、憧れの真希さんとお揃い衣装でのご登場おめでとう>>956
沖田さん「最後まで、あの人達と共にいたかった……」
結芽ちゃん「何も要らないから、覚えていてくれればそれで……」
ノッブ「なんかあそこだけ空気が重苦しいのじゃが」>>947
薫「真庭様はやはりババアを通り越してバカなのでは?」>>948
悲報 ネオス救済したカードたちがない
またかまたTFスペシャルの悪夢か
ネオス嫌いだろスタッフ!>>964
上条さんの描写が超人化し始めたから、ガチの弱者を置く必要があったんだろうね>>956
おっ、美炎の御刀借りてくる?>>922
命が尽きるその時まで組織に尽くした忠臣、絶対防御を誇る、「偉大なる嵐の支配者」"嵐蹄"フェコルー>>922
08小隊OP「嵐の中で輝いて」
未だにガンダムシリーズのOPで
自分のトップ10に入るくらいお気に入り>>969
クエイクとかいうはっちゃけ倒したボトムパーツと230とかいうふざけてるようで結構強いパーツ俺は忘れないぱすてるメモリーズ1話2話が発禁になってて草
>>977
かぐや様の中で親友兼薄汚い寄生虫より序列上になってて笑えるかぐや様は原作新章で早坂の次に付き合いが長い藤原の株が上がるから見てろよ(震え声)
薄汚い寄生虫は生徒会の誰よりも副会長との付き合いが長くて、
一人の時も一緒にいたのにあの評価なのが悲壮感漂うけどペットだしいいか>>977
この回会長かっこよすぎて震えあった
こんなこと言われたら一生ついていきますよ
でも歳月たって、副会長こわいのでやめたい>>922
ワンピースよりトトおじさんとユバの街
自分以外全ての住民がいなくなっても、オアシスの水が枯渇しても、何度砂嵐に襲われようとも諦めず抗い続けた強い人と街>>979 そいつは知ってる、というか最初期からバーストシリーズみてるぜ? バルトは最初は年齢の割に身長が小さすぎて心配されてたけど、超ゼツシリーズになり作中時間で2年の時が過ぎから身長がグンッと伸びたのはちょっと嬉しかった。
20周年でアニメやるっていってたのはバーストシリーズは以前きいたとき3年で終わると聞いたからで、コロコロ読んでるから4シーズン目もするのも知ってた。ただ>>969の時はいう必要ないと思ったから申告しなかっただけよ。しかし、20周年だからアニメも続けると思ってたけど、商品展開も成功して予算もあるからなのかねぇ? しかしあの大迫力のバトルをテレビで見れなくなるのはちと残念だ。>>982
漫画でもアニメでも瞬殺されていたよね>>982 そういえば超ゼツシリーズではねまくるベイがでたけど、アニメの印象でかなり強かった覚えがある。こいつはリアルではどうなん?
>>978
なぜだ、ごちうさが問題だったのか?
(2話見逃してから以降見てない勢)懐かしいなベイブレード…
>>907
今更だけど、媒体(漫画とアニメで)によって設定違うからその辺は分からん>>1000なら失恋
ベイブレードの二重アタックリング、あれ空転するから攻撃には全然運用できないのよね
羽根の大きいタイプだとむしろ自分の回転力を弱めるデメリットしかないという
固定されてると話は別だが梅
>>990
小学生の頃遊んでた思い出
といってもマグネットスタジアムくらいしか覚えてないのだが創作物あるある
>>1000 ならなんでもいい
回転だ!1000なら変態
1000ならツッコミどころ満載な前評判
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 216
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています