雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド968
https://bbs.demonition.com/board/3431/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/冨樫仕事しろ
アタランテの姐さんかな?
たておつ
7人目のサーヴァント召還後、一定時間ごとに増える黒服のサーヴァントクラススキル:サングラス&黒スーツ
>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ポロロロロロン(狩猟における最高権威の位置付け)
建て乙
アサシンとアーチャー連れてくれば何とかなりそう立て乙です
敵はサメなんです?たて乙です
テクニカルたわけ回避オーリーオーン
建て乙なのだな
ハンターのサーヴァント…黒スーツにグラサンか…>>9
バニヤンちゃん呼んでこなきゃ……(突然鳴り響くget wild)
>>15えぇ・・・なんかタッチされたら死にそう
>>17
(切りつけられるアスファルト)>>3
モンハンコラボに出られなかった狩人さん。いや、あのゲームに参戦したらぶっ壊れもいいところだがハンターから逃げ切ると聖杯がもらえるFate/run for money……?
インフェルノ「それでは一狩り参りましょう!」
ナイチンゲール「そこまでです。ゲームは一日一時間です」
インフェルノ「待ってください!まだ始めたばかりです!」
ナイチンゲール「既に三時間やっていると情報が入ってます」
インフェルノ「モン●ンは始めたばかりなのです!」
ナイチンゲール「殺菌を開始します。病魔はこれですね」
インフェルノ「待ってください!本体に手を出さないでぇ!!」英雄の証っていいよね
縦穴。
キルア先輩の怪文書が生まれる世界線か。何か2種類のハンターが混在してる?
>>28
ごめん。誤字った。建て乙です。>>12
あと1週間早かったらホワイトデーのクッキー作るためにオーブンに放り込まれてたぞ、よかったな。>>12
ああ、うちの土方さんの相棒じゃないか…>>33
咥えタバコに腹筋とおしゃれなファッションとかあざといなこの弓兵そういやハンティングクエスト最後にやったのいつだっけ…
>>34
シートン先生かな?>>36
シグルドさんその娘は嫁さんが混じってるけど嫁さんじゃないです>>36
ああ、そういや構成女神の一柱が奥さんでしたねハンターのサーヴァントって巨大生物に対して特攻付きそう
>>33
この後滅茶苦茶お尻ペンペンされた>>43
実際龍殺しくらいはデフォで持ってそう>>41
あんなんでもスルトにとどめ刺した北欧の英雄だからな>>33
これって水着BBがイベント中固定したのが元だから名前つけたのはBBの可能性も?
どうなんだろう>>49
きのこ「ダクソやろうぜ!」>>45
召喚される度に美女に「もっこり」を迫るナポレオンスタイルですねハンターのサーヴァント…麻酔銃撃ってスタンさせてきそうだな
>>53
ポケモンショックのときのNHKみたいなやつらがデフォだから>>54
最初からハンター100人の無理ゲー>>54よしfakeハサンさんならいける
>>61
たぶん東京ドームの地下で筋肉モリモリマッチョマンをスタンさせた人の事だと思われ>>60
待ってろ。シャドウボーダーで今そっちに行くからな。>>65
カルデアラジオ局だかで、お便りで確か引けた喜びのメールだったと思うけど、マスターから「ダークでソウル」って言われてたな。>>62
丸呑みはニッチな嗜好なので…
被ダメモーションはあっても敵のモーションの中に組み込まれる動きをするのはないよね
大変そうだし>>62
ウスイホンでよく見かけるキギネブラじゃないか(フルフルのテーマ)
>>65
助太刀というか、むしろ心折りにくる側じゃありませんかね…。>>69
お昼頃からなぜか早かったよな
なぜか>>74
いやぁデジャヴって怖いですね>>60
そりゃいつの環境でも最強の王道のアルトリアパですね。>>54
絶望以外の何物でもねー…
もし死ぬ気で、というか死ん/ででも逃げ切ったとしても、貰えるのがたかだか100万とか割に合わんにも程があるんじゃが!今回の加速は変態も
内輪ネタも少な目だった記憶>>72
焼かれるリスク除けば理想的な女性なんだがな、たぶん>>62
おいぃF産及びFGまたはFZ産のは本家ナンバリングにカウントされないからってやりたい放題なんだよ
辿異種、絶対に許さんぞ…>>73
中学生の頃、コイツ倒すのにガチで一月かかったなぁ家康って、なんかこう……ノッブやサルと比べると人外感がないよね
>>60
自分は雷パ使ってますね
水パにも氷パにも☆-3水着エジソンが刺さってある程度勝てるので良い感じです
20%の確率で発動するテスラのスキルのデメリットで強制敗北するのが玉に瑕ですが…>>87
胃もたれ……あれを消化しただけすごいと思うわ>>60
炎パなら清姫ちゃんとかどうです?
勝てなくてもリザルトの延焼ボーナスが巴さんの分と重なって入るのでオイシイですよ>>88
250年もの歴史の最初の人だからむしろ人間であってほしいハンターといえば雄鹿を仕留めて後悔してガイアの守護者になったシートンとか妄想したことあるけど、ガイアの抑止力ってアラヤの抑止力みたいに生前契約とかやってるの?
ああ、刀剣が出来ない、出来ないとは聞こえてたけど、これアップルストアのアプデに巻き込まれて、今日アプデだったゲーム軒並み配信できなかったんだな。
>>98
まさにそのゲーム兼業してて閉め出しくらってるわ
檻に焼き林檎ぶつけてガタガタ言わせてるところだろ、わかるよ……
しかもメンテが10:30終了じゃなくてあくまで続報が10:30なのがまた不穏なのよな
さらに他ゲーではPC版と泥版は解放でiOS版だけ閉鎖中みたいなのもあるけどFGOはブラゲじゃないからそうなるとめちゃくちゃ怖い……>>107
学校ごとに特徴を出すためには必要なことなのさ>>102
こっちのへシアンさんも恐らくは復讐心から殺戮を行う程度には野蛮ではあると思うんですよ。
でもそれ以前に、自身に身を許してくれた相棒や、その相棒が呼ばれることを選んだマスターに対しての行動はとても紳士的だったから例えどんなに野蛮な描写でも『へシアン』の内情を知りたいなと思うっす>>111
アプリ版パワプロやで
吸血鬼の娘>>107
他校の選手の魂封じ込めて経験値を得る学校よりは普通普通>>103
やめろ
もう一度言う。やめろ
頼むから・・・やめてくれぇ・・・>>112
よーし以下レンBAD改変のマシュのアレ禁止でー(名無しの漣推しスレ民>>103
最後の文二度見したわ>>125
(急激に黒魔術になったな)
魔法陣の中心に立ち呪文を唱え悪魔を召喚します>>124
びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!と10分ほど叫び続けます>>103
そんな定期作ってんじゃねぇ定期>>126
最後にビックリするほどユートピア!
といいながら魔方陣の回りを三周します>>126
分かっちゃダメだろそういえばクリスマスでルーラー配布してたよねって話題を見て
エクストラクラスで配布がないのは一つだけだなって小次郎「朝起きたらマルタ殿が同じ布団で寝ていた」
>>135
言うて人外は流石に今のところ吸血鬼とアンドロイドだけだから
パワサカのほうだと初音ミクが彼女キャラにいるけどコラボで>>113
アフリカの呪術師に弟子入りします
↓
でもなかなかうまくいきません
↓
ある日、空を見上げます
↓
景色は変わっても、人はひとつの世界で繋がっていることに気付いて、はっとします
↓
あなたは安物のギターを買い、鼻唄を歌い始めます
↓
ある日、ひとつの歌が出来上がります
↓
それがあなたの、最高の魔術です>>138
普通にお湯につけるだけでええやんエマニエル夫人のbgm流れながら現れるサーヴァント
>>107
交通事故で亡くなっても死に切れず、主人公をプロ入りさせようとする幽霊フレンズもいるくらいだし魔法使いになるにはどの山に籠ればいいのだ。エレベストに籠ればアイスマンという異名をもつ魔法使いになれるのか
さあいよいよ項羽様PUまであと1日を切ったわね後輩
項羽様は常に召還の機会という希望を与えてくださるわ、機械だけに
それは苦難の道だけど、それを言い訳に召還を先延ばしにすることは許されないわ
は?孔明?いらないわよあんなの
どうせなんか石落とすだけでしょ
そんな石柱より召還のための石の用意はいいかしら?
呼符もあるだけ用意しなさい
足りないならフリクエ強化クエクレカなんでもいいから積み上げるのよ
積み上げた石の数だけ空に輝く星に近づくの
項羽様、人属性だけど
は?もうすぐ村正か家康?
日本人ならそのうち会えるでしょ後回しになさい
こちとら2000年待ったのよ数年くらいなんてことないわよね後輩?0時となりました
孔明チャレンジの時間でございます
前スレでの良くてよ教の薫陶を受け行ってまいります三つの令呪すべてを捧げて命じる!!
その宝具で世界を救ってくれ!英雄王ギルガメッシューーー!!!
ふははは!!まったく飽きさせぬマスターよな、きさまは!!かつて、貴様のように三つの令呪すべてを捧げるたわけがおったわ!!
よかろう、見ておるがよい!これが全力!最大出力で見せるーーーエヌマエリシュよぉ!!!
テンション上がって令呪使ったりするとこういうこと考えちゃうボク>>146
そいつはもう既に優しさがあると思うからいらないのではないか?>>156
だからお湯につけろよ!
魔術師でもお湯沸騰させるくらいは機械でできるやろ!明るい日差しが照りつける
日々が続きますが
項羽様。座にどうお過ごしですか?
はたらいてカルデアの仕事をしていると
やけに時間が経つのが早く感じます。
くるしいこともあるけれど、
引かれ合う運命があれば再び
くなんを乗り越えて再会出来る
のを信じてます。ps
よろこばしいこともありました。カルデアで良い
後輩が出来たんです。
by虞美人>>157
お前何言ってんだ もう引けたぞピロヤさんw
早い速すぎるwぐだが鯖の姿が見えなくなるなら「ならば彼/彼女の役目はもう終わりということだ。彼/彼女の幸せのためにはこれでいいんだろう」と皆で寂しくも納得して還っていきそう
>>145
はさみを使ったら負けだと思ってる>>165
もうメルトがジャムになればいいよ>>156
開けにくいジャムの蓋を開ける事で根源に行く魔術>>156
それを聞いてサーヴァントが蓋を開け
「願い、叶っちまった」と笑顔を見せながら
サーヴァントに願いを譲るマスターの姿が…!
えぇ…?ってなるーぐっちゃん先輩の項羽様推しが激しすぎる
まあうちのカルデアの先輩は項羽様が既に居たから来た勢なのでプレッシャーないのだけど……え、重ねろ?それももうやりました
蘭陵王も来たので戦闘以外は平和に暮らしてください>>156
切嗣「士郎。僕はね、この瓶の蓋を開けたかったんだ」
士郎「なんだこれ全然開かない!?爺さん何この蓋!」>>156
ジャムの蓋開けのグランドオーダーを持つ魔術師の一族がいるかもしれん。ジャム壜でも何でも来いのねじり屋藤乃を描いてたのは誰じゃったかのうばあさんや……
割り箸を綺麗に割る魔術で根源を目指している一族
>>172
エルメロイ教室雑談スレ支部の問題児は帰って起源:蓋
ゆえに彼/彼女がジャムの瓶を開けることは叶わなかった
ビースト、セファール、アルティミット・ワン
それら人理脅かすすべてのモノに”蓋“をしても
ジャムの瓶だけは開けられなかった>>172
エルメロイ二世貴方の教え子がやらかしたぞ>>173
周回でヘロヘロのロードエルメロイⅡ世に渡さないとセイバーオルタと秦良玉って最終再臨するうまみあるかなぁ
wiki見てきたら70→80であんまりステ変わらんみたいだし、素材もそんなに余裕はないからちょっと迷う>>156
自由とはそういうものだ今は駆け込み勢のために3章用のサポ欄にしといたほうが喜ばれるのかな
>>165
思ったんだけどサクラファイブでジャムの瓶の蓋あけられるのヴァイオレットだけなのでは?
メルト→手が弱い、リップ→手が最強、プロテア→デカい、カズラ→幼女、ヴァイオレット→手がドリルになる瓶を開ける魔術の解
瓶のふたが開かなくて困った時、瓶を逆さまにして手のひらで叩くという方法があります。瓶の底を叩くと振動が与えられ、それによって瓶とふたの間に空気が入り、あけやすくなるためです。原始的な方法ですが、災害時で手元に道具がないときには有効だと思いますので、一度試してはいかがでしょうか。
by警視庁警備部災害対策課>>183
デフォルメでギャグ絵を描くのも楽しいですよ>>185
虎聖杯みたいなイメージになったけど依然としてシリアスのままじゃないか…シュトラセ・ゲーエンすりゃ蓋開けるなんて楽勝よ
>>175割り箸でミニチュアフィギュアを作ることで根元を目指す人ならいたようないなかったような
>>185
その域の代物なら開けても食あたりするな>>191
雑談スレでその話は9回目でございます、お客様>>191
八回目ぇ!>>191
創世滅亡輪廻でもにっ・chすぎる……今北産業
ジャックちゃんの話題何回めええ!!?
ジャックさん聖杯なしで正体判明しちゃったけどどうすんだろ
これ作品内でも正体判明しちゃってもいいのよ>>184
終局組もいるかも?
(主に自分のことだが)>>183
動きとか躍動感欲しいなら可動フィギュアとかどうだ?
あんまりこだわりが無く金額も低めがいいならガンプラでも動きだけなら結構いい感じになるぞ
おススメはトライバーニングガンダムかリヴァイブHG ガンダムだ>>183
個人的には「ランダムマイルームで出てきた鯖の最終再臨模写」がおすすめ
手っ取り早く「見栄えするポーズ」がわかる(気になる)
そもそも人体が描けないってんなら無難だけどポーズマニアックスとかやっとけばマジで無難
自分の絵柄が気に食わないなら好きな絵師さんの好きなパーツ目トレして描き方変えるとかやはりAIが止まらない
いい加減ifから抜け出す条件決めろや!
>>191
だからとりあえず数ヶ月は様子見しろ定期
…本当に定期的になってきてるななあに
本当だったとしても無辜の怪物がつくだけさアーサー王が実は女だった
織田信長が実は女だった
って世界で現実の正体がどうのとか今さらじゃねーのかい?>>200
ジャムの瓶の蓋が開かない→そうだ、聖杯戦争に行こう
お絵かき指南
創世滅亡輪廻
以上、3本でお送りしております。>>186
兄貴はどのパターンで来ても爆死ここまでくると記念すべき10回目がいつ出てくるかワクワクしてますよ
>>212
せやせやもはや1に書くレベルに見るなあ
>>214
また仕事ですね>>198
まあ、別に書きやすければなんでもいいんだけど、やっぱり人体の基礎から学べれば、身につけばそのあとの表現もある程度自由が効くから、勧めた。
ラインが出やすい、クー・フーリンにスカサハもいいかも。ポーズが躍動感に溢れてるし。
個人的には、模写もいいけど、自分の画風があるのであれば、それをベースに消化していく方向がいいと思う。画風が違うの真似ても消化不良起きて喧嘩しちゃうからね。お前らまだ時間が未来に進んでると勘違いしているのか?
型月世界ってムーンセルが再現した結果英霊の座と繋がった月のサーヴァントとか路地裏ナイトメアのシミュレーション用シオンがメルブラ世界線のシオンと繋がったり再現度が高い模造品は本物と繋がったりするわけだが
カルデアスもその類として橙子さんの残機もこれを応用してたりするのかね
それはそれとして上記二例はあくまでデータ存在だけどもし橙子さん辺りが英霊の完璧な模造体作ったらどうなるんだろうな
ある意味でグレイがそれに近いけど>>220
ジャックの正体が判明か?
イスカンダルの墓が発見か?
ミノタウロスの迷宮は迷信だった!?>>225
烙印を消す命が歴史を書き直してくれるさ>>227
おお、ありがたい
私はパンジャンドラムが大好きなのだ>>226
そして不要になったら無敵やスタンをピンチのタイミングになっても使ってもらえず
カルデアに送還されます>>215
(実は貴方の書き込みで初めて知りました)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=cdK2jIlDI9s>>230
自分は完全アナログ人間だけど、公開すること考えるなら、今はデジタル圧倒的有利だからデジタルでやってもいいと思う。
一朝一夕で上達するものじゃないから、気長に思い詰めずに、ちょっと離れてもいい。いろんな作品に触れて栄養補給して、また臨むの繰り返し。サクラファイブの料理の上手さランキングって全員改心前なら
カズラ>ヴァイオレット
(論外の壁)
メルト、リップ、プロテア
みたいな感じなのかな?
いや、彼女達の料理の描写なんてほとんどないけど妄想で>>240
もう夜も遅いんだから三つ当たりくらいにして明日にとっとけ>>243
そこは一緒に台所に立って共同作業ですよ>>240
僕は今日食あたりで寝込んでましたよ>>226
急いでマイルームにイスカンダルもしくはアレキサンダーを配置するんだ!>>250
おいてめえ、ムニエルと入れ替わってないか!?>>252
悪くなくても怪しさを出すためについてる>>254
最中は暗中模索で必死に叩きつけてるから、苦しいけど、あとあと見返すと、今の絵に活きてたりするから、無駄じゃないんだよね。
あと、詰まった時に見返すと、意外な突破口になったり。>>255
あなたが思い描いてる八つ橋は「生八つ橋」だと予想どうでも良くない話
きよひーの頭(髪)髪癖ないからスルッとしてて前髪真ん中よりで可愛くない?>>255
下の八ッ橋、正確には「生八ッ橋」でね
上の瓦せんべいっぽいのが真の「八ッ橋」
カリバーンに対するメロダックのようなもの>>252
良い肉屋さんはコロッケをおまけに一個くれるイメージ(深夜の飯テロ)>>245
(普段見慣れないからネーチャンの中華模様はむづかしすぎたのもいい経験……)>>257
IEMITU「ワダトリア……ァ、ァァァァァァァァアアア!!!アウトだと思うたか?意外にもセーフだ!!」近畿に住んでると学校の遠足感覚で京都行ったりするけど試食で生八つ橋の皮とか食えるのがいいよね
あと同じような感覚で神戸行って中華街で飯食ってから帰ったり>>240
「ええ。遠慮なく焼き払ってあげるわアヴェンジャー。それがあなたの望みでしょうし」
「―――正直な話。できるならもっと続けたかった、私の八つ当たりと知りなさい―――!」>>237
毎日朝食のご飯にジャムのつけて食べたっていい
自由とはそういうものだ
メルトが作ってくれるなら誰だってそうする、俺だってそうする>>266
(ハニーチュロは世界一美味しいドーナツ)>>271
やはり争いは哀しみしか残らないのか…>>263
より一層過労死に磨きがかかってるよ>>271
傷だらけのままで似た者同士と笑ってた~♪>>263
率直に自分の意見を言うが、自分でサポート出してフレポ稼ぐならスカディ一択。これは周回が速くて、システム組むために必ずフレスカディも使うなどからスカディ使いがリピートしてくれるから
ただ孔明とかマーリンが陰ったかと言われるとこの3人は上手いこと用途が分かれるようになってるんでないかと思う。便利さは変わってないしというか服装の細かい模様描きたいならデジタル推奨じゃぞ
たとえばシトナイの服装とかリャン姉さんの服装とかは
アナログだと厳しいを通り越して苦行ぞ
パターンだからコピーとか拡大縮小、回転なんかで対処できるし
無理にアナログで模様まで再現しない方が吉>>263
スカスカシステムのQアタッカーにNP50礼装と孔明にカレスコ付けて最終Wで宝具連携してダメージ加速
こういうこともできる徳川好きなので天草や茶々の描写からガチ悪役になってしまわないか震えてる。
評価されてる部分をバッサリ切り捨ててただの都合のいいキャラにはしたりしないだろうけどさ>>278
つーかQの全体アタッカーが今一つだと結局孔明の方がってなる>>263
全体に20+1人に30(合計50)NP配りつつバフ撒けるから速攻以外ならスカディさんよりも重宝する、特に玉藻と同時編成する場合とか
スカディさんは速攻でこそ最適解だけど尖りすぎててイレギュラーに弱くてね…>>284
なんかエロゲ的な響きになってるからダメスカディは単体に強力なQバフ+単体にNP50%付与が強み
システム組みに最適な性能でござる
孔明は全体に20%+単体に30%で柔軟性のあるNP配布が魅力
バフ倍率も良好なので、システムは組めなくても
対強敵でも周回でも使いやすいというメリットがあるね孔明とマーリンとスカディはなんかそれぞれ自分以外の2人を足して2で割ったような調整になってるな
>>222
すまない
突貫でやってたから多少荒いとこあったことは謝る
だから修正してきた(これ以上は目と指が限界)>>263
スカディ・・・主にQパ、Qアタッカーの支援がメイン。
一応、防御デバフとNPチャージで他のとこにも出張はできるがせっかくのQバフが生かせなくなるのが問題。
孔明・・・万能サポーターの筆頭。大体どこでも連れて行ける。
大雑把に言うとこんな感じ?>>292
ホームズで青。
fgoホームズのイメージカラーは青だと思うの。>>284
メルトのこの「はっ」って顔可愛くてすき>>293
やったぜ ! !
いや、今更だけどCCCイベ本当によかったです。>>292
フーム。あえて外してマルタさんにピンクマーリンは対強敵用の鬼札
味方のBチェインの火力を極限まで引き出しながら
無敵や宝具のHP回復などでサポートも完備
地味に毎ターンNPもチャージするというインチキぶり
ただし、NPチャージは全体20のみなので
周回で使う場合、太陽王やエレナを使った方が良いケースもある
玉藻はAパのエンジン
NPチャージとスキルターン短縮とHP回復の宝具
妨害用のスキル、味方のAカード強化など
超高難易度すらも乗り越えうる恐るべき存在
周回にはまるで適さないが
水着モーさんなどでシステム組みもやろうと思えばいける>>281
まあ過去のキャラの因縁で悪く言われてるキャラが何人かfgoで登場したけどいいキャラしてたし
大丈夫大丈夫>>292
紫色、カルナ>>292
あえては言わないが紫でいこう>>292
エリちゃんでピンク>>292
マシュに青をつけさせたい>>292
北斎に青で>>310
だね。
あと、結果の方にも書くけど、サーヴァントだとどうしてもイメージカラーに引っ張られるからこの類だと精度悪いかも。[結果発表]
あなたがそのサーヴァントのことをどう思っているか
青 あなたは、そのサーヴァントのことを恋人のように思っています。
紫 あなたはそのサーヴァントととは、身体の関係で付き合っていたいと考えています。
ピンク あなたはそのサーヴァントのことを友人と捉えています。
出題しといてなんだけど、サーヴァントだとイメージカラーに引っ張られるから精度悪いかなコレ。サポートスカディは何故需要が高いのか
それは自前とサポートのスカディを組み合わせることで真価を発揮するから
逆に言えば孔明マーリン玉藻は1体入れば十分なので自分が持ってれば借りなくてもいい、持ってなければ借りればいいの戦術が使える
もちろんスカディ1体でも強いよ、2体で頭おかしいだけ>>313
ほー、そうだったのか。サンクスブロッサム先生で
桜「主人公はプレイヤーの分身として個性薄く描かれてます」
無銘「なるほど、
『フランシスコ・ザビ……!(カッコイイザビ夫)』
『私の方が王に相応しい(ふんぞり返りザビ子)』
……ンン?」
桜「それは選択したプレイヤーのせいです」
やった時のじゃな>>307
お借りしましたん>>284
これで彼女も、念願の
「フィギュアを自主製作」が出来るね……(ニッコリ)>>318
話題じゃないけどちょうどいい物ならあるよ>>313
あのポーズの初出っておまけDVDのブロッサム先生だっけ?
本編やる前に見た記憶が>>318
眠ろうと思って、fateのmad漁ってたら興奮して夜が明けてた話する?>>286 「衛宮士郎」の投影は単なるコピーとしての投影じゃなく、構造解析した剣の経験や使い手の技量、知識等を自分の心象風景に記録して、そこから取り出しているから憑依経験が発動するし、逆に言えば読み取れないもの(神造兵装なんかは投影不可だし
>>324
そこにアビーを入れて三人で歌わせましょう
可愛すぎて逝けますランサー、ライダーで来れそうな日本女性英霊(TSなし)って誰がいるんだろう
八華ランサーは元から女性説あるけどランサーならいたような
名前忘れたけど薙刀のイメージがある人
ライダーなら童話や妖怪探せばいそう>>286
士郎の投影は
創造の理念を鑑定し、
基本となる骨子を想定し、
構成された材質を複製し、
制作に及ぶ技術を模倣し、
成長に至る経験に共感し、
蓄積された年月を再現し、
あらゆる工程を凌駕し尽くし――――
ここに、幻想を結び剣と成す
蓄積された全てまで複製するからこその真名解放すら出来る宝具の模倣だからね、ただの剣じゃギルの宝物と変わらない
士郎に言わせれば剣が戦い方を覚えてるとのこと>>332
薙刀と言ったら巴御前と静御前だな、二人とも薙刀の種類にその名に因んだモノを付けられてる>>263
スカディ:アタッカー一人を超強化(Qバフ、NP 50)、強化とバフが別なのでそれぞれ異なる対象に使ったり、ターンを跨いで使ったりと融通が利きやすい
孔明:パーティー全体にNP 20、さらに単体に30追加とNP 配布量はトップ
50礼装×2&30のNPチャージ持ちで二人とも宝具撃てるようになるのがいい
結論:孔明も十二分に活躍の場がある効率を求めるよりも好きな鯖で適当に遊びたい時、とりあえず孔明を入れれば後はどうとでもなるので重宝してる
孔明は誰と組みあわせても強い、調味料で言えば醤油みたいな鯖しかしあれだね
これでもし春日局来たら徳川初期の重鎮揃い踏みになるんだな
関係ねえ死合いてぇなりゅーたん
私自身が信長公になることだなミッチー
なんか割と碌でもないことにしかならないきがするぞ>>352
何度目だナウシカ。>>352
科学捜査の可能性について>>352
ツァラトゥストラ「よろしい、ならばもう一度だ!」>>359
調べたら出てきた
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B074FG2RL9
ちゃんとしたBBCのドキュメンタリーだから割と根も葉もそれなりにある話みたいよ>>339
まさかスレで中野竹子の名が挙がるとは…>>354
もう行けるところまで行く気じゃ…
スレ民が無視するまでやるんじゃね?
そして今度は新規を装う住民まで出てくるやつだ朝も早くから未来安価
>>400でラヴィニア神像新作
※端末変わるのでID変わりまするアキレウスに女装させて大奥に送り込んじゃダメ?
ダメ?あ、そう……。>>360
む、本とかじゃなくてドキュメンタリーか
ありがとう、休みの日に見てみたい>>366
AJで発表すると思うぞ
あと沖田ちゃん狙いがいたら大奥後に帝都復刻ある可能性高いからちゃんと財布と通帳と相談するんだぞ>>366
このカツカツスケジュールで来ると思ってたのが意外>>370
けど犬猫の尻尾の付け根って陰部(エロい意味ではない
だから臭そう>>367
我、激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム(神)
あ、素材です犬猫飼いの人にとってはそれがたまんないんだぞ
つまりマスターがペット持ちだったらむしろアドバンテージ高い後輩とえんまちゃんが二人きりでいると、えんまちゃんが「ヒヨヒヨヒヨ」と鳴き出す。
>>367
じゃあ俺はキュケオーンくさいキルケーの羽根モフモフしながら寝るわ…………(寝坊して朝食抜き出勤)>>377
去年と同じなら夏ごろにLB5もぶっ込んできそうだな
んで4周年記念がLB5の王
まぁ今回はさすがに違うかもだけど>>367
臭いか否かはともかく、
では「嗅いでみたいか否か」で問うてみようか?>>352
しつこい!(怒)余りにもやり過ぎて>>379
マスターが不安がらなくても、マシュが自然と怪しいと思ってくれるから読んでる側も「あっ……(察し)」ってなる>>385
エリちゃんに「アイドルはトイレに行かない」「アイドルはウ◯コとかしない」とか言ったら信じるかな?>>346
7章は生き生きしてるなオルトリンデの人
楽しそうでなにより>>367
ザビがモフってるから玉藻が臭いわけない。
鈴鹿はモーフだからやっぱり臭いわけない。私のセイバーもウ◯コなんてしないわ
サーヴァントは食べたものは全部自動で魔力になるんだっけ?
おごふとか縁起物系は案外は魔力効率いいんだろうか
>>396
ふぐりに当たるんじゃない?>>393
まあホロウだし…>>379
ネタバレするとアガルタの女のヒロインだぞレジライ
とゆうかレジライのおかげでクリプターから逃げられたりカドックに勝つことが出来たり巨人王スルトを倒すことが出来たり始皇帝が話し合い(物理)に応じてもらったんだから>>395
詰めなくて良いけどな
合間合間で幕間キャンペーンとか大成功2倍とか種火宝物庫1/2とか強化クエストとかハンティングクエストとかやってほしいが
(結局パンパンに詰まってるとか言わない)>>394
本物の魔術的な物品には及ばないにしても、信仰次第じゃ幾らかの力は宿ってそう
型月的に言うなら可能性の光が付与されたナポレオンみたいな感じか>>400
最初からSNは特殊事例が多過ぎる
まぁここまでシリーズ化する事自体想定外だったからだろうけどセイバーは肉体あるから~と言いたいところなのだが、その前にライダーもウォシュレット使ってなかったっけって話になるので
>>379
ある一点を除けばいい人だよ?
その一点が致命的だけど
まぁ進めればわかる>>349
宝具バッファーとしてだと玉藻が最優なんだよな(Aバフ50%×宝具バフ30%)
素殴りだとクリ威力UP持ちの3人には一歩引くけども、宝具回しでダメージ稼ぐAパとしては理想のサポーターですわほんま今日は13時よりメンテナンスの予定である、注意せよ
何やらいくつかのゲームUIアップデートがあるとか。余は興味はないが、気になるのであれば確認するとよい
https://news.fate-go.jp/2019/0319kdrec/>>392
ノッブ「わしは毎朝ウ○コしとるけどね!」キリ様って魔術師としての位階なんだろな
描写からして生き長らえれば冠位になれそうだけどまだ若いか?>>396
子供の頃は手前に座るから、ビデでちょうどお尻に当たるからビデ使ってた思い出>>379
めっちゃいい人だよ。
商品に対する熱意が半端ないし、商品が台無しになったら号泣するレベルの熱血仕事人なんだ。>>412
今日スタートで何か仕込む予定だったからそのついでとか?
1600万DLとか(予告なかったからないかなーと思いつつ)レジライは去年のバレンタインの裏で地球を救ってたからヒーローだよ
山下産業
>>374
デスヨネー>>420
セイバーと言ったらセイバーはセイバーのことですよ>>410
元は人だから酒と煙草と食い物を与えればだいたい満足しそうネタとか抜きにセイバーと言ってセイバー以外誰がいるんだろう
未だにsnサーヴァントはクラス呼びしちゃうわ
>>409
どういった魔術を使うのかも気になるよね>>412
昨日だったらiOS関連トラブってたから朝になってもメンテ明けてなかったかもしれないぞ
今日もまだ怪しいからちゃんとメンテ前にログインしておくんだぞ!別ゲーでメンテ明けてからログインすればいいやって思ってたら一晩閉め出し食らってるマスターとの約束だ!>>396
ダビデが女性用に見えた>>417
横から見るおっぱいもいい……
ぽよんぽよんしてあそびたい……>>396
ワイ何度か間違えたけど、その、
うん、言わぬが花な気がしてきたぞぉう!ビデと言えばマリーは手洗い式の持ってたんだっけか
大奥イベの予告だけで巷が逆転大奥の「抱き合え」パロ絵に溢れてるの面白すぎるな………
>>433
大奥見たことない人でもPVであのシーンだけは知ってるって人多いもんな>>410
まぁサーヴァントの食事は娯楽、息抜き、メンタルケアみたいなものよ
魔力など諸々のコンディションが十全ならそういったものの必要性は減るが>>396
付け根の何もない所>>437
ティアマト(偽)のことでしょ>>413
アンケートで書いた項目が実装されて嬉しい
めんどくさそうだから時間かかると思ってたが意外と早かったなアンケートを実行に映してくれるんやな(ほろり)なんか感動したわ
>>445
年頃の男の子としては魅力的な女性が布団に入ってくるってかなりのストレスなのではないだろうか
きよひーとママンは愛が重いし、対応間違えたら関係破綻するしで下手なアトラクションより死ぬるバレンタインイベントフルボイスみたいなユーザー還元増やしてとアンケート書いたが聞いてくれるといいなぁ
>>431
脳ミソ8ビット···サクラ迷宮の防壁をR-18って答えそう。>>454
宗教は権力持ちやすいし取り上げにくいから腐敗したら面倒、これ歴史の真実>>460
普通にエロゲあたりのヒロインとしていそう>>453
いやそんな事ねーよ!?
3人共艶やかだよ?むっちゃ綺麗だよ?
普段が凛々しさ半分美しさ半分なら美しさ100%ぐらいだよ!
ヒャッホー着物サイコーーーー>>459
錆びだらけになる未来しか見えないよお姉ちゃん···>>377
4月に期待か
AJでの発表楽しみにしておく
エイプリルも初だから楽しみ>>453
武蔵ちゃんのいつもの服から大正浪漫な印象を少し感じるのって自分だけだろうかマイルームに帰ってきたらキルケーとアタランテがベッドを占領していた
マスターに用がないなら自分の部屋でやれ案件
あとどうせ天井裏に望月さんいるんでしょ?>>459ぶっちゃけ理性動員しないといけない=マスターに煩悩懐いてる時点でヤバくないですか?そのうち溶岩(水泳部)落ちしない?大丈夫?
>>467
ノップも再三警告したのに権力手放さそうとしなかったからね。イスラム国とどっこいの組織が都の目と鼻の先にあればそらあかん。>>477
まーその説も説得力あるか分かんないけどね
ゴシップ的な後付けと聞いたし>>480
無人島に居た時にシャワーで洗いっこしていたし今更だって!清姫控えめに言って苦手だけど「ぐだに危害を加えた事はない」と知って好感度上がった。
>>485
待て。それは当然の話だ。>>461
自分自身を変態と否定していくのか……>>481
バレンタインのあれで最終的にどうにかなったのだとすれば
食われたっつーより合意の上だな
ぐだの方から食われに行ったということだから>>493
ジャスティスハサン先生で行こう>>484
中国では後宮のあれこれとかむしろ常識レベルだろうし
ヨーロッパでもオリエンタリズムが流行ってハレムの絵が量産されたし知識としては問題なくあるのでは>>484
そういうのって海外の人の方が詳しかったりすることもあるし問題ないと思うよ>>484
キリスト教圏は一夫一妻の教義的に大奥的なハーレムを持てない(顰蹙買う)のは事実だけど、それでも公妾とかの概念で妻以外の女性を囲ったりしていたわけだし理解できなくはないと思う>>484
ソロモン王やダビデがいるから大丈夫やろオジマンさんの所は大奥と言っていいのだろうか
>>500
ネフェルタリさんはあの可愛らしさで後宮の統括役やってたり
まぁ第一夫人の務めではあるが閻魔亭食材じゃなく普通の食材で料理すれば
そこそこのもん作れるしなぁ
プライバシー以外のもんは今のところ奪っていない>>506
どーでもいいけど、浴衣じゃなくて振り袖じゃろ(揚げ足取り
今の季節に浴衣はまだ寒いし、そもそも元来浴衣は部屋着/寝間着の類いだから公の場所には着ていかない>>507
レディーとして扱ってよね!>>450
良質なシナリオ実装も十分ユーザー還元だと思うがなんかそれは当たり前みたいな人いるよね大奥に清姫配置したら時限爆弾になりそう
みなさん後30分でメンテです…AP調整はお気をつけて…
おいお前ら!ジャックちゃんのあれ知ってるかよ!
あんな見た目でR18じゃないんだってよ!>>513
忘れてました!センキューApはどうでもいいけど
ログインは済ませておかなきゃネメンテが無事に終わりますように…
メンテが1分だけ延長されて詫び石が増えますように……
メンテ明けにサプライズ強化クエスト実装とかしないかなぁ………
マナプリ集め以外のタスクが欲しいなぁ……(遠い目)>>519
イベントがないからこそベラリザのマナプリ集めに走ってるとかありそうだしね…>>457
うちの地元には安珍伝説の慰霊碑?みたいなのがあるけど
一応昔話として残ってるやつだとお坊さんって習ったわ
幼少の頃は悪さしたり嘘付いたら大蛇か蛇女に喰われるぞ!って言われてたなぁ>>516
なんかwiki先生の閲覧注意のアレはヒャッハー具合が他とダンチよね
あれ見てからジャックちゃんのクイックモーションを見るとなかなかゾクゾクできるよ!>>523
①23日まで特になしの期間。本編クリアしてない勢は存分に進め、それ以外もここ最近のイベント続きを休憩できる。
②強化キャンペーンを最低でも四章配信前には欲しい。種火も経験値礼装もキッツキツなんじゃい!
③タイミングは特に問わないけど綱の情報は欲しい。個人的には源氏sみたいな甲冑(笑)ではなくきっちりと胴も含めて甲冑を着込んでいることを希望する。>>529
強化キャンペーンって強化クエスト半減のことではないのか………>>531
剣式さんかな、宝具強化だけでもあるとだいぶ使い勝手が良くなると思う。「新たな特異点だ、ついてこい博雅」
「なに、急だな」
「来てくれぬのか?」
「む」
「ゆこう」
「ゆこう」
そういうことになった>>523
①何もなしor大成功確率増大キャンペーン
②自分のペースで走るだけだから特になし、強いて言うなら大奥終わるまで次の復刻待って。終章終えたい
③ヘカテー、聖徳太子、かぐや姫 特にギリシャ異聞帯があるからヘカテーには期待したいし、月に関わるかぐや姫は詳細が気になる>>531
ヘラクレスに宝具強化下さい>>539
1つスキルか宝具強化ってだけじゃ建て直しが厳しいかのかなんとも…チグハグな構成だから仕方ないかメンテ入ったか……暇潰しにマイルームでサウンドプレイヤーでも聞くか…
>>531
一番じゃないかもしれないが槍ディルとかヘクトールとか>>540
Aバフ、攻撃バフ、弱体耐性、即死率アップ、無敵貫通、スキルマでHP5000回復、NP10減少、宝具に即死と弱体解除という性能やで
でも宝具強化で攻撃後に強化解除とか付きそう>>545
スカスカシステム前提のキャラって感じがしなくもなくてねぇ。ランスロットに宝具強化はよ
>>538
わりと生々しい男社会成り上がりの基本ステップである>>542
バフ重ね掛けして使用が基本な気がする>>553
しかも哪吒は星4だから宝具重ねにくくて火力伸びないんだよね、そこも辛い
似たような性能のリャン姉はバフ宝具だから他のランサーと差別化できてるんだけども···うーん···NP20獲得から30獲得にしたところで別に変わらないし···>>523
①曜日クエストの消費AP半減欲しいなあ。QP集めたい。
②正直、一月にイベント一つでもいいと思ってる。
③5章で対峙するであろう、ゼウスがどんな解釈で登場するのか。
外見も声もだけど、性格、キャラクターの立ち回りが気になってる。>>554 第3スキルも宝具レベルが1か2以上でも使い勝手が全然違うしね
弓王もそうだけど、こっちはNP効率が良いから1でもまだ使いやすい方だけど、式はそこまでって感じだしなぁ アーツ枚数多いから、チェインは組みやすいけども>>559
皇帝特権のチートさが分かるローマ…>>559 画像の意図がよくわからないけど
アーラシュ幕間とか、アンリマユ、EXヴラドとかボリュームもあって、掘り下げもしっかりしてるし良いね>>562
NPチャージ方面で強化して欲しかったが青王がとったからもういっその事宝具火力を伸ばして欲しい>>564
剣式じゃなくても
それは全キャラ当てはまる
みんな
俺のサーヴァントは最強なんだ!
がしたいんだよ>>559
エルキ(超力作)
アビー(実質セイレムアフター)
アルジュナ(重いよ君)
ネロブライド(かわいい)
狂ヴラドさん(かわいい)強化の内容次第で暴徒と化す輩が居たからなあ……刑部ちゃんの時が特に酷かった
好きなキャラだから余計に辛かった>>533
魔神さんは強化するにもどこを?
個人的には回避2回くれたらもう少し場持ちしそう>>559
ペンちゃんの幕間
腹抱えて笑った後にアキレウスに「おま…お前ぇ…(語彙力消失)」ってなった>>565
いいよね、アルジュナ……幕間2の最後のバトルで絆5になったのは最高にドラマチックで嬉しかった即死系宝具はもうちょっと何とかしてほしい、くらいか。不満としての分は。
去年のアンケかな?で書いた。
今年のアンケはアクセスできなかった。>>569
今まで剣式さんが使ってきたイベスキル全部追加しようぜ!>>572
いっそのことエルキドゥに近い数値回復できるようにするとか?ターン数が短いからあれだけど>>578
まあ直感持ちはもうどうせいつか来るから強化は時間の問題だしな>>559
・セイバーオルタの「オルタの系譜」
ぐだとオルタの信頼関係と距離感が好き。
邪ンヌとセイバーの腐れ縁的掛け合いもかわいい。
・ランスロット「終焉の騎士」
普段弄られがちなランスロットのナイーブな面にスポットライトが当たり、ちょっとだけ、自身に折り合いをつけられたかなって点が好き。格好いい。
本編だとキャラが掴みにくい槍オルタのキャラ見え、シェイクスピアもいい味出してていい。
・モードレッド「かつての夢、これからの夢」
語彙消失。
円卓関係者の幕間が好みのが多いな。
トリスタンとか、評判聞こえてて気になってるけど、うちのカルデアにはまだいないのだ。
円卓以外だと、ビリーの幕間が賑やかでよかった。照れ顔もベネ。>>559
このスレでしつこいぐらい言ってるけど頼光さんの幕間>>559
ダビデの幕間(マスターは死ぬ)
マイフェイバリットウルトラスイート最推しサーヴァントダビデくんも強化欲しいけど現状普通にめちゃめちゃ強いんでとりあえず宝具強化で巨人特攻くださいしか言えない
治癒の竪琴が普通の状態異常回復になっても欲しいけどさすがに強すぎると思うけど言うだけタダだよね!>>559
何回でもいうけどヒルデさんの幕間1
タイトルが「けれど私は、炎でありたい」でこの言葉で締めるのが素晴らしい>>559
静謐とアビゲイル。スターを用意する、NPを用意する、カードを用意する、全部やらなくちゃあならないってのが不断のつらいところだ
NP用意するといっても100%ためちゃったら、今度はスター集中のためだけに使うのも勿体なくなっちゃうしな話は変わるけどプロテアさんCT4で攻撃力+40%3Tは強すぎるんでやめてください、同じクラスの沖田さんはCT6ですよ、30%ですよ
宝具前にBバフかけるのもやめてください、増殖してると二重になるのもやめてください>>523
①鯖・礼装の大成功率アップか久しぶりの幕間、もしくはワンチャン1600万
②大奥イベ終了からちょっとして4月上旬か中旬から2部4章、その後GWから今年のコラボイベ
③2部4章で黒桜の疑似鯖(カーマかカーリー(ドゥルガー)?)>>591
(まだ絆8です)>>573
ヘラクレスとか強化来てないのに未だに最終兵器扱いできるの強い>>591
見たいから絆レベル上げてるんじゃよ(もうすぐ7)>>591
まずアンリが見えない>>559
好きな幕間は沢山あるけど、風魔&絡繰をセットで
なおこの後に備え鍛えた模様アンリマユ、最近来てくれて本当に嬉しい(絆上げ中)。
もう無理なんじゃないかと、自分で幕間を見ることなんてないんだろうと諦めてたから。フレンドさんに感謝せねば…あと多分ボックスガチャのフレポ。2部鯖の幕間はよと思ってたけど、バレンタインの供給でしばらくお腹いっぱいだ。
アナスタシアはイベント出演多いし、先輩は唯一無二のポジション獲得したりで、安泰だ。
(なお、サリエリ村)400確認しましたセイバー(アルトリア)で新しく作ります。
ちなみにセイバーでもバリエーションありますがポーズとか何かあります?沖田オルタは宝物庫で金扉撃ち漏らすことがあるから3撃目には使わない
スキル使え? はいすいませんでした(周回中スキル横着奴)
(第一か第三スキル使えばしっかり落ちます)>>605
なんかセイバーアストルフォがどうのこうのって話は初期のころに見たことある>>603
金時ならNP増加に宝具威力アップ入れるだけでも大きく変わるで魔神さん強化はまあ復刻とか幕間が約束されてるからチャンスはあるな
吸血鬼ハンターのクルースニクと敵対者である魔術師にして吸血鬼なクドラクとか来ないかな
後者は幻想種扱いされそうな気もするが>>573
とりあえずヘラクレスは順当に宝具強化ください>>613
よし、火力兼耐久だ(茨木は見ないものとする)>>573
沖田さん普通に使いやすくて強いんじゃが現環境だと物足りない感を感じちゃうから何か強化ちょうだい(くそ雑要求)金時は、もう赤時になるしかないんじゃないかな
>>559アルジュナの幕間どっちも好き。
よく話題になる2の話はもちろん、その前の1のノリノリで森を更地にして「私を誇っても良いのですよ?」ってドヤ顔してからの「…やりすぎました」ってシュンとするのも天然入っていて可愛い。
スキル変化系としては新宿のアサシンの幕間が「そりゃあそのスキルに名前も変わりますわ」って納得しちゃう話で良いと思う。
後、何やかんやでカルナさんのお使いクエストみたいな軽いノリでできる幕間も楽しいから好き。スター集中のことを感度とか言ったマスターには、えっちゃんの王の見えざる手○キで感度0倍にすることにしている
>>620
ほんとぉ?>>621
マスターは文字が読めないとかまた言われちゃいそう…>>621
しまった素でこんな顔になった>>604
安価したら?ああ、“クリダメ”ってそういう……////
対魔忍か…詳しく知らないけど少年漫画みたいに影となって魔を討つバトル漫画なんだろうなぁ
>>634
NP獲得手段があるか元々NP貯めやすいかがないとスカスカシステムに採用するにはきついし何でもかんでもスカディって訳にはいかんね>>635
これはもう読めましたわ今日メンテだったの忘れてたわ…
朝に一回ログインはしたけどAP全く使ってない…勿体ない…
ガチャ回したいからちゃんと予定通りにメンテ終わってくれ~>>635
ラヴィニアにギリシャ的嗜好はまだ早い
断固黄色だ>>638
全部盛り?>>638
赤だったら何でもOk>>631
https://mobile.twitter.com/ASAHIFM/status/1102234964609757184
褐色は良いぞ
ワイ、旭先生のアホの子も欲しい
(画像のネロ良い)>>639
林檎の方が心配だけど今見たらもうアプデ来てるし大丈夫じゃないかな>>620
(NPチャージも捗るとか考えてしまってすまない…)>>550
リップちゃんはまだ絆8なのでlv100エアリアル付けてる
絆礼装はアルジュナのが実用的だから付けてるなぁ>>632
聖杯2つ使っても悲しいダメージだったからつい...
バビロニアクリアしたら貯蓄している種火と手に入れた聖杯で100にする予定(現在98)
金フォウはマシュの番だからまだまだ先(現在強化値1360)対魔忍ソロモン
>>622
やめてえっちゃんに小野坂アザゼルみたいな権能付けるのやめて平日の昼にあなた達ときたら
>>560
幕間でアレなリップちゃん見れた時何故か不思議な安堵感を覚える一方、これ原作知らない人に嫌われるんじゃないかと心配になった思い出。>>653
いずれその星3に聖杯入れるレベルで入れ込んでるならいいけど、単純に強化目的だと、あとで吐き出させたいなんていうマスターも見ることあるから、本当に好きな鯖にとっておいた方がいいと思う。
まあ、入り用キープしとけば、使ってもいいかもだけど。>>633
スカスカについてはNP獲得量とか宝具ヒット数を抑えれば止まるのでまぁ…
高難易度もギミック次第で何とでも出来るだろうし(令呪は考えないものとする)>>653
ハァイ、ジョージィ…
10個もあるのなら
後から来る本当に好きな鯖のレアリティを予測してその分(☆4なら7個とか)を確保して残りを自由に使うというのはどうだい?>>653
愛にも色々あるけれど、愛以外で聖杯をいれるのはお勧めしない。メンテ中にFGO開きたくなるきっかけまとめ。
·シナリオのあそこのスクショ欲しい
·推しの状況更新してない
·趣味サポのスクショ更新してない
·攻略サポートの調整したい
·ネタ編成のスクショ撮りたい
·真面目な編成例のスクショ撮りたい
·マテリアル確認したい
·フレポ引いてない
etc>>659
この変態(にっこり)>>653
最低何個ストックしておくって決めたらいいんじゃない?>>659
俺ここのスレ民のそういう所好きよ>>627
男性陣の場合は……。アレか、亀●冠(ry>>663
アルターエゴってチートの権化みたいな存在だからしゃーないレベル100スパルタクス、アステリオス、カリギュラは他の高レアバーサーカーには無い独自性があって強い。特にスパルタクスの防御無視全体宝具は高難易度で輝くことも多々ある。
>>670
二部1章のときヤガを始め特攻が入りやすいからってことでかなりの大活躍をしてたのは記憶に新しい>>659
最も一致度が高い(と思われる)チューニング結果を出力します>>663
更に素のATKも確か邪ンヌに続いて全キャラ二位だぞ。https://mobile.twitter.com/blade4649/status/1106465051517423616
今ならスケベなエリちゃんを貼っても大丈夫だろ>>675
そうして彼は永遠に眠ったまま輪廻転生を繰り返すのであった、まるハァイ、マスター
私と新築で暮らさないかい
マシュをメイドに雇って二人で幸せに暮らそうじゃないか
朝昼晩ちゃんとキュケ(ry>>668
ゴスロリは没BBしか思い付かない···。>>659
一番近いのはこの人か>>670
弓と狂に獣特攻が刺さる巨大エネミーがいるのも大きい 獣相手じゃなくても矢避けとスター集中クリアップ3Tで普通に戦えるし
カード性能が初期鯖なのと、今のところほぼストーリーに出てこないのが欠点かな……先輩はやくレベル100にしたいけど、聖杯足りない。ついでにQPも足りない。
聖杯で上限上げる時、92とか微妙なとこで止まるのが気持ち悪いから、聖杯入れても、種火あげずにしばらく放置しちゃう。
95くらいなら、区切りとして上げるけど。
一番良いのは、いつ新たな聖杯入れたい鯖が来ても良いように聖杯残しとくことなんだろうなあ。
(聖杯あげたい子、現状でもいっぱいいて追いついてないのにネ)>>685
ロボになっていたんですね分かります今の流れなら言えそう
TS作品好き···特に男×元男の恋愛モノがしゅきぃ···(あ、ホモでは)無いです>>688
丁度CCCイベみたいな雑魚敵がワラワラ湧いてくるクエストにはめっぽう強いよね、フレプロテアにはかなりお世話になったぐだ子を使って藤丸くんを攻略したい
>>692
こういうときに役にたつのがlogスケールです。>>696
それだったのか
噂に聞く像見られると思ってたけど違ったのね
失礼致しました今朝味覇孔明狙ったらデトロイトのエミヤが出た
これはこれでよし>>699
でも、時には普段見せない一面を見せないと、わかり合えなくてトゥルーエンド行かないんだろ?>>701
つまり複数ヒロインを用意し、一人ヒロインを選んで藤丸くんを攻略する作品……アリでは?>>699
ぐだ男「ごめん、俺彼氏いるから···」
キリシュタリア「行こうか立香」
BAD END>>709
まぁイベントも復刻されて久しくなっているしその辺に疎い人が増えているのは現状仕方ないかな、ずっと同じキャラ掘り下げ続けるわけにもいかないし>>699
マシュ 後輩ポジション
邪ンヌ 悪友ポジション
清姫 中等部の年下の女の子ポジション
頼光さん 先輩ポジション
こんな感じか>>701
だって藤丸が攻略する側になると攻略がそれほど難しくなくてゲーム性乏しくなりそうじゃない?
藤丸君がマシュや清姫を攻略すると決めたら一気にゴールインしちゃうでしょ。
たまから数あるヒロイン候補達の中から自分が好きなヒロインを藤丸君の一番にするために選択肢を選らぶ方がキャラの性質も損なわずにゲーム性も産まれそうだなって。>>699
確かに面白そうではあるが、藤丸→ヒロインズと藤丸←ヒロインズの両方ができた方が面白そうだし私は嬉しい。SNヒロインを選んで士郎を攻略するゲームも面白そうって言われるよな。
俺はBBちゃん操作してザビを攻略したい。そしてザビ先輩直々にお仕置きされたい。しまった締め時間見てなかった
何色でした?>>708
ここから東方プロジェクトの某神主もかくやいう同人界隈の重鎮レベルになるとはこの時我々は思いもしていなかったのであった…>>699
面白そう
鯖→マスターで、ライバル(鯖)との駆け引きとか人理修復で戦ったりとか?
正規契約鯖たるマシュの壁、清姫や頼光・静謐等の親衛隊(?)を超えて無事にマスターとゴールできるか
男でも女でも楽しめそう恒常だろうと最高レアは最高レアなわけで
アルジュナもだけど幕間でめちゃくちゃ重要な話されたって見られない人が大多数なんだよな>>689
ボクガールお勧め>>724
手に入れた人だけに打ち明けられる話があると好意的に解釈出来ないこともない、こういうのは他のゲームでもあったりするしそれが手に入れる動機にもなったりするし自分は良くないことだとは思わないな、最悪見せてもらうなり然るべきところで見るなり出来るし>>727
管理人も確かそういうタイプだったっけ?
志貴とアルクェイドがイチャイチャしてる所を自分は壁か何かになって見ていたいとかなんとか。というかゲームの主人公がいかに無個性だろうとそこにいるのは主人公であり、主人公×ヒロインの構図なんだから
他人の恋愛模様を見ていることに変わりは無いのでは……という感覚はたぶん人によるのだろう>>721
ユニーク系異能持ちが量産されそう>>727
実は俺もその需要の発信者なんよ
俺じゃないのよ主人公とヒロインのイチャラブが見たいのよ女主人公が男性を攻略していく、乙女ゲームって野郎がプレイしても面白いこと多かったりするな
>>719
選択死はご褒美だと思います(真顔
そしてある程度ゲームを進めて信頼度が上がったら死亡フラグが折れる仕様になれば良いのでは…あれ、これギルでは>>735
瞬きするごとに滅んだ世界と新しい世界が切り替わるとか?ああ、壁ドンされたいわけじゃなくて壁になりたいのか。
分かる(分かる)>>742
デモンズウォール雑談民>>740
その辺まで行く話題なら多分18禁スレの方が答えてくれる人多いんじゃないかなゲームパッケージ風の雑コラ作ろう→スクショで素材を探す→(´・ω・)…無いな→マテリアルで回収しよう→只今メンテです→orz←今ここ
>>738
必要ではないが、十分ではある。>>732
ヒロインを育成してパラメータを上げることでイベントフラグを立てるとか…?
キャラの苦手な事は数値が上がりにくかったりして>>735
毎度お馴染み「CMのあのシーン一体どこにあったんや」は今回もあるのだろうか
(例:泣くアナスタシア、ワルキューレを率いるオフェリア、炎の中の蘭ちゃん)>>751
1章のCMのラストのピアノな…>>727
ヒロイン選択式にしておくけど他のライバルも台頭するってのがなんかまひろちゃんが描いた「ときめきカルデア」やその元ネタを思い出す…
つまりあれのマシュポジションのお助けキャラをプレイヤーにしたゲームかね
つまり自分の操る主人公お助けキャラも隠し要素として藤丸攻略者に…?>>743
レクイエムならンっ様の被害を受けたあの儚げな少女のサーヴァントとマスターの男性の馴れ初めを見たいなぁ>>732
その辺は確かに難しいよね。
原則そのヒロインが取りそうな行動で藤丸君の好感度を上げる選択肢を選ぶゲームになりそうだから。
絆レベルとかである程度変動させても面白いかもしれん。>>744
セリフがあるなら興奮できるぞ
簡易的な官能小説だし>>709
セイバー頼光きたらありそうだけどそもそも来るかどうか>>758
ウォーズの綴りはWARSですよミスター>>761
スキル·宝具封印、あるいは······敵行動回数を減らすとか。>>735
本編は全部、逆光で統一すると思ってたから、3章で主題歌ついたのは意表を突かれた。
今後もつくなら、前2章も何かの機会でつけて欲しいけど、3章が、実質、虚淵玄とのコラボで特別扱いだったなら、やっぱり逆光かな。>>763
項羽みたいに異聞帯では全く違う(人型ですらなくなる)姿の英霊がいるって事前情報持ってないと無理じゃろCM妄想
宮殿で不敵に笑うリンボ
→カレーを食べるゴルドルフ所長
→サウナで我慢比べするインド兄弟
→ナンを食べるゴルドルフ所長
→ラーマとシータの死闘
→バナナを食べるゴルドルフ所長
→空からCMバーサーカー降臨
→呆然と見上げるぐだとマシュ
→チャイを飲むゴルドルフ所長
→ぺぺさん登場、みんなでダンスしてタイトルコール
『創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ』4章Intelはやるのだろうか……
LB4のタイトル毎回忘れてしまう
>>752
ワカメとの好感度の方が重要そうなゲームだな…>>772
Intel入っちゃうか。絶対勝てへんやん>>758
すまない
絵心/Zeroマスターですまない…>>769
確かにQがもっと欲しいと思うときがあるし
Q 三枚でいいかもと思うのもわかる
そんなことしたら原初のルーンが一ターンになってた可能性もあるけどねFGOのおかげで「あの人物がサーヴァントになればどうなるか」「あのサーヴァントの別の側面がどうなるか」といった疑問に対する返答のハードルは下がったが、全ての声に応えるのは不可能だわな
どうやったって年毎の実装可能数のハードルがあるから、存在の仮定や可能性が挙げられるだけで実装されずに終わる奴出てくるんだろうなぁ最新の科学検査だかなんだかで切り裂きジャックの正体が判明!
みたいなネットニュース定期的に見るね(こないだはゲノムなんたらだったか>>778
えーっと、昨日から合わせて多分10回目前後かねぇ?>>781
各異聞帯で一回ずつジャックの正体が判明されては別の説での正体が判明するんですねわかります>>775
最近のインド映画は海外の文化入ってきてダンス減ったらしいぞ
ダンサーが職に困ってるとかなんとか>>782
もうジャックの正体は遺伝子科学の恐怖から生まれた「殺人遺伝子ジャック・ハイルブロン」でいいよ。>>761
本人的には拘束願望は隠してるんだし戦闘向きでも無いからクラックアイスと複合して
敵と自分に数ターンデバフを掛けるタイプの内容的には支援宝具系?
リソース管理とかBBから任される事からしてNP効率凄そうだしアルターエゴのアステリオスみたいなイメージになるが…
そしてぐっちゃんみたいにスキルで自分だけデバフを防ぐ効果付ければ良さそう>>765
あんな感じのシステムで型月世界観なゲームやってみたいわ
チュートリアルで旅の魔術師に初歩的なものだけ教えられて、あとは自由に鍛錬したり依頼をこなしたりしながら時計塔の門叩いてみたり教会に身を置いてみたり真祖に仕えてみたり
キャラ設定で一般人プレイからロードの家系や死徒プレイなどなどやれたり、ダイスの出目や初期スキルに何時間も拘ったり>>764
アヴィ先生滅茶苦茶高速移動してやんw
↓
俺戦うよアヴィケブロン!ラヴィニア神像ですがよくてよ紫かなと思うのでメディア捕縛セイバー衣装で作ります
みんなスケベですね(誉め言葉)>>751
3章クリア前「月下で酒を呑み、敵地を見据える荊軻さんは格好いいなぁ!」
↓
3章クリア後「あ"あ"あ"あ"あ"ぁ"ぁ"ぁ"荊"軻“さ"ん“!!」(一瞬映る始皇帝に返り血がかかる意味を理解する)警察「ジャック・ザ・リッパーの正体が判明しました。長年、多くの人々を恐れさせ悩ませてきたミステリーですが、それも最新科学の前についに敗れ去る日が来たのです。きっかけは、犯行現場に残された、犯人のものと思しき遺留品です。汚損が激しく、従来の科学調査ではこれだけで犯人を特定することは難しかったでしょう。ですが、この度遺伝子研究の専門家キノゥコ・ナス博士の協力により、新たな科学的捜査方法が確立されました。こうして、我々はジャック・ザ・リッパーの正体を突き止めたのです。驚くべきことに、正体はえっちな幼女でした。日本のスマホゲーでそう言ってたから間違いありません。」
>>801
駄目だこの警察…早く、何とかしないと…。>>801
警察は正義
ロリコンは正義
警察はロリコン>>801
この捜査の担当者即刻クビにせえや>>811
マイクロフト「代わりに私が来た」>>810
23歳理髪師の男の娘の幼女とか最高やんけ!!>>805
失礼だナ、今ちょうどダイミダラーOP聴きながら天原センセの異種族レビュアーズ読んでる途中だけどエロ魔人呼ばわりは心外だくうくうおなかがなりました……
>>814
デッキ登録しないと住民にもなれない世界だし…こちらでいうとまだ不明な点が多いけどRequiem世界線が近いかな?>>797
まあ俺ぐらいになるといつも一緒に居てくれる友達出来たんだけどね!
ゆかちゃんとまどかちゃんって言うんだ、ちょっと不満があるとしたら冬はひんやりしてるってことかな>>810
ダウト
ジャックちゃんは切り裂きジャック伝説に取り込まれた水子たちの悪霊群である
ジャックと同時期に活動して魔術師に消去されただけなので混ざることはないです俺は皆のこと友達だと思ってるよ!
嫁ネロと孔明とスカディとプロテアとエレちゃん持ってるマスター以外だけどな!>>810
合法ショタでも美青年でも美味しく頂けるのでモーマンタイ>>825
刀でしょ(鯉口鳴らしながら)>>829
彼女はありすだ(便乗して腹パン)>>824
その画像は此処で貼っても大丈夫かねぇ?
一応見えてはいけないところは見えてないが、それでもコレはちょっと黒寄りのグレーな感じでは?唐突にヤマザキ春のパン祭りならぬ雑談スレ腹のパン祭り始めるのなんなん?(腹パン連発を見つつ)
>>836
え?どう見ても胸じゃない?>>825
君は別に知らなくてもいいけれど、当たり障りなく言うと君の隣にいる権利といたいという気持ちだよ>>830
そうだありすちゃんだ……ごめんちょっと第三階層まで行ってくるね……。>>837
それ別ゲームのカリおっさんや>>829
マジレスやめんかい!!(実際はげやすくなる)(気付いたらものすごい勢いで腹パンされてる私……○凪先生のソリッドブックみたいに……)
>>855
金の切れ目が縁の切れ目って言うからな
気をつけるんだ>>854
パイセン、次は1600万です>>852
ママの子供っぽさが出てて好きな表情。>>859
管理人困惑必至>>856
デオン君ちゃんの服お腹の部分空いてたんか…
今更気がついた>>850
朝○先生ってどんな漫画だったっけ···名前だけ知ってるような···(グーグルで画像検索チラ見)
あっこれあかんやつや>>861
そういうのだったのかなぁ。と思っちゃうのは下世話だろうか。>>855
クレジット払いが便利だよ。俺の友達はそれで5%オフにしてくれた>>735
キルラキルの皐月様みたくハイヒールカツーンてやるペペさんという電波がふと推しPUへの期待と失望は繁栄と盛衰ではないのかと思ったので、インドはPUと破産を繰り返している説を提唱する
>>870
そろそろ(約半年先)>>870
まだ春になるかどうかって時期なんですが>>849
ふえるぅぅぅ>>852
先輩には見せない満面の笑みを向けてもらえるレオニダスさんは偉大>>870
FGOツッコミ劇場>>849
コレは乾燥一袋食べて水を飲んだ顔マスター
「マスターに逆らうつもりか?」
「俺がやれと言ったらやるのじゃ」
「抱き合え」
「抱き合え」
シグルド「委細承知」
ブリュンヒルデ「困ります……生前ならまだしも、今のこの霊基ではシグルドを………」
シグルド「当方はお前の愛を受け止めた上で必ず生き残る。故に、来い」
ブリュンヒルデ「ーーーええ、分かりました。あなた。今はこの身を委ねましょう」
エンダァァァァァァイアァァァァァイアァァァァァ
マスター「自分の知ってるパロディと何かが違う気がする……」>>871
貯金の収縮と借金の膨張を繰り返す異聞帯……?>>852
マイルームでつついても出てこない、シナリオ中でしか出ないレア表情。やあメディアの娘!
私とピグレットののろけ話に付き合ってもらうぞ!>>870
鱗が有るから実際はヌードに見えてヌードでは無いのでは…?>>885
…………おばさんは今も独り身でしょ?>>888
レベルアップの時にこの顔してたよね一時期>>878
やつはカツオではなかったのか?「後輩に逆らうつもりですか?」
「私がやってくださいと言ったらやってください」
「抱き合え」
ぐだ男「……」
ぐだ子「……」
マシュ「あっ、違います先輩!二人でです、私を間に挟む必要は無いんです!やめてくださいありがとうごさいます!」>>888
神祖殿はローマだがその顔文字は流行らないし流行らせない、だがその顔文字もまたローマである>>896
あ、間違えた昨日か>>879
清姫さんそういう趣味なんです?>>894
そう、この微笑み状態の時のシーンはほんととても良いものばかり。良いよね…好きインドでガチャ≒ギャンブルといえばアルジュナの兄でカルナの弟たる5兄弟長男ユディシュティラ
>>900
ついでにスレ建てもよろしくお願いします>>852じゃあジーク君ですね。この笑顔がたまらない。かわいい…幼女だ…ラフムになってギャハハギャハハと超高速かごめかごめしたい…
「お姉ちゃんに逆らうのですか?」
「私がやりなさいと言ったらやるのです」
「さぁ抱き着きなさい」
「それ間違ってるわよそもそもやるわけないでしょ」>>905
何か聞こえた気がするが燃え滓しかないな、気のせいだろう>>905
デジマ!見えてる人以外にはりゅうたん、ぐっちゃん、新アヴェでした
幕間だああ!
無関係レベルで自分の所持鯖に今回追加された人が居ない
わーい幕間だ
一人もいねぇぞチクショウ!>>913
何やってんだよぉ ぐっちゃん!!わんわん幕間マジか!!!
やったぜ!!!パイセンっ!?幕間実装早いいよいよ!?
土方さんとロボの宝具強化ええやないかええやないか
!!?
先輩!先輩!!せっ…….先輩!!!
せんばあああああああああい!!!新章行く前に見れるならパイセンの幕間は見といた方が良い気がする
>>916
新アベ宝具強化やん!やったぜ!>>925
ナタとかも速かった気がするしなんとも>>915
タイトルが午後はカルデアおもいっきり虞美人他のSiN勢を差し置いいきなり幕間が出るクリプターがいるらしい
あれ?二部サーヴァントで幕間来てるのパイセン以外にいたっけ?
「 」超歓喜。
ダウンロード記念配布はよ…はよ!!(ぐっちゃんパイセンッッ)
>>925
稀によくあるせみさましかいない……
>>913
りゅうたんとぐっちゃんで何故か笑いが出る
一番楽しみなのはロボだけどぐっちゃん幕間のタイトルなんぞw
持ってないから読めない(泣)びゃあロボにその二騎あてがうとかおほおお!!
>>926
もろに第二部全般に関わる存在だし、今後の伏線張ってきそう>>601
とか言ってたらこれだよ。ありがたや。>>931
ああ、たしかにみんなよいおっぱいおい村正とか書いたの誰だおい!!!111
ドキッとしただろうが!!111·実装に一週間しかがからなかった
·虞美人アン.チエイジング
·高速の幕間実装←new!
すげえよパイセンは···明日の項羽様ピックアップのために幕間という形で石をくれるパイセンマジパイセン
>>947
うーんこのシリアルっぷり>>925
実装遅くなったから一緒にきたのかもしれないけど剣ディルの幕間は実装と一緒だったな「明日は項羽様PUなんだから絶対引きなさいよ」という物凄い圧力をカルデアゲートからカンディル…
>>933
確かナタとミドキャスは二週間後位だったっけ?また怪文書が増えるな……サム。
これはもしかしてカッコイイ柳但なのかやったー
>>947
この元クリプター、カルデアライフを満喫してやがる!午後はカルデアおもいっきり虞美人ー奥さんそりゃあんたが
タイトル長い・・・>>947
しかもその後が
奥さん、そりゃあんたが〜以下略〜>>947
きのこ「虞美人はこういう立ち位置で、こういう扱いで良いから」あ、ごめん突如興奮してしまったけどネタバレはここではダメなんだよね
やーでもついにロボのお話が見られて嬉しみ!>>947
立ち位置がタイガー方面にシフトしてる…本編でシリアスをやりきったので後は(ギャグに)落ちるだけのぐっちゃんパイセン
柳但は強化なしか。
まあしょうがないな。充分強いからな。>>968
死ぬほど下らなくて好き>>958
これは出来る後輩>>963
キルケーの1戦目とかアビーの最終戦とかもバトルなしだった
キルケーは最初マイルームから話が始まって、その後回想だからね>>971
宝具強化だねアイコンを見た限りでは>>931
他がこっち向いてるなか、おっぱいの方向いてるしな>>971
宝具だよ
シンプルに威力が上がった>>975
あ、剣マークは宝具だったねスマンノ>>968
そのタイトルがかっこいいだけになんともくだらないwパイセンの幕間、マジで近々村正実装するんじゃね
>>970
アビー幕間が最初じゃないっけ、確か>>925イベントの参加条件が二部3章クリアだし何か関係でもあるのか、せっかくだから最新章から一人出しておきたかったのかね?(幕間タイトルの雰囲気からは目をそらす)
ロボ幕間まで長かったからなぁ
推しの人おめでとうだな>>983
パッションリップの煽りパワーを再現するのは難しい……
あれはきのこにしかできねーわやっぱり話の途中だが1000杯の時間だ!
今度のイベントタイトルのせいか「幕間の物語」が
一瞬「幕閣の物語」に見えてしまった……
いや、りゅーたん個人に絞って見れば間違っちゃいないんだがこの流れなら言える
そうして生まれたのがお前よ、>>1000の息子。
蒼崎姉妹inカルデア
>>975
殺られる前に殺ればいい それが後輩!!!111
>>990
勢いで埋まるのも珍しくないからのうおぱーい!!1!
1000ならリンボ幕間
>>1000なら信綱実装
1000なら気がついたら大奥に迷い込んだ紫式部、危険を感じ目立たないように息を潜めるが無情にも泰山解説祭発動。
Fate/Grand Order 雑談スレッド969
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています