雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド966
https://bbs.demonition.com/board/3427/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ペイルライダー対策に婦長を呼んでおこう
スレ民のバグはウィルスのせいだった?
椿&ペイルライダーコンビの命運や如何に
公会堂ウイルス···?
痛んだ赤
媚薬ウイルスびしゃあー
すまない適当にぶっこんだら1000取れてしまった
だれかメルトウィルスの話しました?(ガタ
「型月×バイオ」のコラボとな?(違う
>>9
け建て乙。
ウィルスって聞くと自分はゾンビを連想するけど、遂に型月にもゾンビパニックが起こったな。>>9
わ>>5
つまり密かに作ってたこの雑コラが活躍する…?>>11
ウィルス・ミスじゃねぇよズラぁ!>>11
それはウィル・スミスたておつ
ウイルス…シュメル熱…ぐだぐだ…アルトリウム…エリザ粒子?>>11
それはウィルスミス
最も簡単な微生物の一種であり人体に侵入すれば時に体調不全を発症させるものだよTSウイルス巻いといたよ^^
雑談スレにウイルスが蔓延するのもこれで何度目だろうか……
>>16
愛歌の悪口やめなよ>>11
ウィル・スミスじゃねーか!ハゲ!ペイルライダーさんの出番だな!
>>11
実写版「アラジン」が地味に楽しみです…パープル・ヘイズがディアボロ戦に居てくれれば
>>8
なんか変なのよりは話題にしやすい題材だからモーマンタイ3月19日(火)
本日もスレ民の会話は同じことの繰り返し
話題はいくつかあれど荒れることも考察になる場合もネタになる場合も
会話が終わっても1週間とたたずにまた同じ話題に戻るのだ
しかし彼らAIからすると同じ話題をしていると言う私の方が頭がおかしいらしい
はたして狂気に陥っているのはどちらなのか
3月19日(蜜)
きょうあるとりあかおがふえた
かのおうはびみなるものをしょもうするわたしもうまいものをかきこむ
ああしかしうまい
うまいものはすきだ
かゆ うま建て乙。
(´・ω・)ういろう?(難聴)>>34
それはブルースウィリス>>40
全人類アルトリア顔化計画…>>39
将門公ってどんな人なんですか>>41
人なのか……?
あとパープルヘイズとバイオのラスボス?
両者とも振り回されてる気がする
細菌の扱いは難しいのだな>>57
あ、ついに放射線も克服したチートだ>>46
元々人じゃないと限定するならライダーさんぐらいしか……>>58
味噌や醤油の蔵みたいなイメージ?>>50
もうしてるんだよなぁ(俺っ娘好き発言したやつ並感)>>48
何そのサメはジョーズを超える以外何でもできるみたいな…>>16
ああ、ジャンマリオのゾンビクッキングのことだろ?もちろん知ってるとも>>27
してない時あったっけ>>66
概念サーヴァントであるナーサリーもいけそう。>>70
納豆菌を他の発酵食品の場所に持ち込むとか
テロかな?>>73
勝手に戦え!今ニコニコ漫画で漫画読んでたら「シールサーティーンディシジョンスタート」とか「聖晶石2200個使ってマーリン爆死した」とか出てきて笑った
モロfgoじゃねえか>>70
万 死>>48
そうか!
「調理」と「待て」が出来ないからゾンビを倒しながらクッキングする魔術師のTV番組が完成したのか…!>>68
血液どころか盾にもされてるからね彼女>>73
なおちびちゅきにて和解した模様>>33
アレ進化前から半径17kmに撒ける仕様だったから進化でどうなるのか想像もつかんぞ……>>73
ちびちゅきではペイルライダーもワクチンの開発などの医療のために役立つかもしれないと割りと好意的だった婦長。それはそれとして殺菌はするけど>>59
ただ範囲はそう広くないのか生き残りはけっこういる>>87
魔術協会「情報操作の結果だ」スレ民って皆botだもんね
ンザンビはこわいなあ……
血清とワクチンの違いがわからんとです
血清が対処、ワクチンが予防なのは知ってるけど>>92
死の神霊たちが敵というだけでもう怖い。>>63
私はシンジヴァイオ派だがその気持ちはわかる。シンジの効果で敵に効果的に宝具デバフをぶっ混むメルトさんか。>>87
もう何度も正体判明してるんだよなあ…それでいつも「あ、やっぱ違ったわ」ってなるからとりあえず数ヶ月様子見しとけ定期>>93
血清は毒に対する解毒剤のようなもので
ワクチンが原因菌を弱体化させて免疫機能に対策を取らすのが主な役目だったような>>91
ふぇぇ…
わたしようじょだからわかんなかった…
ということにしてくれたまえ
ゴメンネ>>91
大地震みたいだな村正さん実装されたら全部石使います
私は本気だ
というか次のコミカライズ更新で村正さん来そうなのだが!だが!>>95
義経は単純に攻撃を躱し続け、キュケオーンはゾンビたちをピグレットにしていったのかね。>>87
この流れは間違いなく情報を錯綜して有耶無耶にする魔術師の自演ですね・・・今更別マガ買ったけど三田先生やこやま氏まで公開するなら
社長ときのこや桜井氏とかのガチパも見たいです・・・>>91
DNA一致だから科学で判明って事で型月事象的には薄れた感あるかも>>103
つまりエレちゃんも…?>>102
倒された描写あるから引っ掛かるんじゃないかな
3章前だと多分大丈夫なはずハンティングクエが来たら起こしてくれ
これより冬眠ならぬ春眠に入るキルケーギャグキャラみたいな扱いだけどあのキャスターの師匠だもんな
魔女としてはホントにやべぇんだな>>113
信仰が薄れて地続きだったのが異界になるなら
人が聖杯のお陰で死ななくなったあの世界なら
そもそも冥界自体なくなってるんじゃないかと思うんだよねウイルスBusterとかかれたTシャツを着てるヘクトールおじさん
>>117
あと6時間で……楽しみだぁ>>120
本人の一部とかなら高確率でなるだろうなー。英霊にもよるが
テスラさんとか遺骨残ってるからそれ使えば召喚できそうね。あんまり魔術師っぽいチョイスではないが>>116
紅閻魔「あちきが起こすでち」血清って高いんだな
Mgs3でバカスカ使っちゃってた
ワクチンを別の動物に打って、その血液中の抗体を濃縮して人間に入れるって感じかな
んで、ワクチンは自分の体で抗体を作るやつ◯液だと本人じゃなくて嫁が来そう
>>23
ペイルライダーのマスターの椿ちゃんも細菌を使用する魔術を親に仕込まれてるんだったかな>>126
霊魂のサイクル不全かあ
まあチトセがキーなんだろうなあと>>132
分かってるよ(逆ギレ)
でも暁って聞くとついね···男のだったらNARUTOも思い浮かんだけど>>135
極道兵器「最高じゃあ」>>134
それでペルセウスが召喚されたらどんな顔すればいいんだ幕間きたか
>>138
サーヴァントの霊体貫通貫通して霊核奪取できますから…>>130
前回はそもそもその証拠品の出所の信用度が問題になって検査の内容自体はそれほど関係なかったのよね、まぁそこら辺の問題が解決されたのかもしれないが解決されたって記事もみないのよどうやら俺の「来るなよ、絶対来るなよ!」作戦は失敗に終わったらしい
慣れないことはするものではないな>>138
地獄や冥界がなくなってると言う仮説が前提になるけど
それによって死霊を世界もしくは聖杯から背負わされてるのがエリセなんじゃかいかと
それなら本来それを管理する側の神の側に立つべきってのは納得かなと>>115
たしかそれくらい
当時もDNA検査して一致したのがいる。ジャックザリッパーの正体だ!
→実は検査結果間違ってました。全く関係ありません!
のコンボルートだった覚えが週末までは何もないかなーこれは
パーシージャク、ソンはとりあえずギリシャ神話の入門にいいかなって思ってる
十二神とか逸話とか調べたくなる。
主人公がポセイドンの息子とか言う中二心を震わせられる設定とか
あとキャップを開けたら剣になるボールペンとかある>>148
エリちゃんよりもエリセちゃんにドキドキした>>160
すみません……出来心だったんです……>>161
だろうね
明日、水曜だから唐突に何かキャンペーン始まる可能性は否定しないけどなんもこないっぽいな
大成功2倍か何かの半減かハンティングか挟んでくれるとよかったのに>>163
変形事故起こしてんじゃねえか、せめてどれか1つに絞れよぅ>>156
鯖にならずそのまま怨霊になったら死徒二十七祖の肉体が滅びた今も呪いだけが残ってる人みたいになるのかな?>>161
あそこで新情報出して、せめて来週の火、水曜まではゆっくりでもいいな>>169
時間差だとっ⁉︎青い鳥でFGOの情報検索しようとしたら「FGO 引退」がサジェストされるの
ちょい悲しいなぁ!>>157
それは勿論知っていて、FGOには冥界系サーヴァントも登場しているけど並行世界によっては地獄や冥界がないってことなの?って話。彼ら彼女らの存在は逆説的に死後の世界の証明になるじゃん?このまま虚無期間でもいいんですよ……(イベ続きに疲れ始めたマスター並感)
>>169
おっと参加制限ありか…これはキツそうなイベント>>173
どのゲームでも大体そういうのはある定期
むしろほとんど引退者が出ないゲームとかの方が珍しい>>169
泥沼の修羅場なんです?(・∀・°0)wktk>>169
これは茶々様炎上不可避。>>169
茶々の燃やしどころ>>169
なんかホントにそうなのかと疑いたくなる>>169
誰が来れんねん!?暴れん坊か!?暴れん坊なのか!?大奥ってホバリングするやつだっけ
期待しているわけじゃないけど、前21時くらいに唐突に放送会ったときあったよね
あれ何の時だっけ>>169
良く出来たコラだな…ってマジだったあああああああ徳川?滅べ
>>182
妖術師「おのれ徳川ああああ!」>>174
Oh………忘れてた、茶々不味いな>>187ピロヤさん死ぬな
新しい配布鯖が欲しい
新規なんて引いても滅多に当たるものではないし>>190
アヴぇったら抑止力案件なんですが大奥!?
あ、これ場合によってはピロヤさんも発火するわ。
>>169
ふぁー!?>>154
自動報復装置ポセイドン(ドラえもん)「地球上の全生物滅ぼします」カイニスの言うとおり海神はろくでもないなあ!なんか3月下旬にやべーやつが来るよう…
たすけて母上…>>95
現在レクイエムに出てる鯖のほとんどが今までと召喚形式の違う存在で一概に言えんと思うの迷宮って言うからにはアステリオスくんが活躍するのか?
秀吉かな?
>>187
もしそうだったら帝都復刻してそうだし別方面な気がする予告の予告wwwwww
大奥だとやっぱり春日局かね
徳川……もう江戸時代に入ったか……
石田三成は来るんですか?(>>201
大奥の意味的にぐっさんかな?>>198
うちの1400個を超える種火を溶かせる機会が来たか!?!?またストーリー全クリ前提イベか
まあ今後増えるって以前言ってたしね>>201
シンの鯖が結構出てくるのかね?コラかなって一瞬思ったよね。マジやん
徳川なので村正来ちゃうか?
>>195
うーんなんかまだ他イベに比べればありそうだから割とちょっと期待してしまう
ただ3章敷居の設定がわからんけど>>189
おう、おドムの話はそこまでだ。次のイベント、タイトルからして茶々の淀殿スイッチオンでヤベーイ事になる予感しかしない。
久方ぶりの日本イベか。
>>226
AP1/2も始めたから遠くはないと思うよしかし来ないな1600万。
なぜに?別にやっても良さそうなものを>>226
アニメジャパンで発表やろね。多分4月ぐらいやない?大奥なら困ったら村正にズバーしてもらったらいいから安心だな!
茶々様は抑えておくからみんなは逃げるん―
ボッ徳川なら村正ワンチャン
>>188
おや、秀頼様ご機嫌麗しゅう…>>206
シトナイのこともあってか、イベントでピックアップして剣豪クリア後スト限鯖扱いならないかな>>236
3月じゃねぇ4月だ>>205
間が悪かったのだ定期、イベント情報とかあったからね。時を改めて再度話題に出してもらえると乗っかりやすいかもしれない>>233
まあ2年はかかるだろうね。それにいざ終わってもすぐにサービス閉じるわけでもないだろうし。>>220
ライダーなのかセイバーなのか
どっちにしろ強い大奥ってどんな英霊いたっけ…。
桂昌院様とかおたまとかは知ってるが>>248 3章シンが作中2018年5月頃だし、現実とはもうリンクしとらんよ
>>226
普通に考えてアニメジャパンやろ>>244
今までみたいに別に期限があるわけじゃないしね>>220
なんのこっちは水戸黄門公を予想するドキッ!男だらけのマフィア抗争の次はドキッ!女だらけの権力闘争
とりあえず日本鯖と女性鯖、シン鯖が特攻鯖候補かね?
>>224
バビロニア、北欧、ギリシャテクスチャ衰退の原因はギルガメッシュによる神との決別/スルトの焼却/セファールって分かってるけど
日本とイギリスの神秘が途絶え始めた元凶って何だろう。>>233
それは正直2月中で4章来ないことから割と分かってた>>240
言ってる内容がcvが同じこと某全裸にしか見えない明日メンテあるから1600万か幕間が来るかな
>>215
篤姫という可能性もある>>169
村正来るの!?
よっしゃナポレオン、悪いがこの石は村正に使わさせてもらうっ!!>>240
吐いた唾は飲み込めんぞ☆>>240
そのレス、覚えたぞ……(スクショ)>>243
そういえばそうだった!
今年になってから日本鯖ラッシュだな。しかし次は関ヶ原と思ったけど飛んだなあ。
徳川が相手なら、再び村正の徳川特攻に出番が来る可能性はあるか…村正警察だ!にならない程度に期待しておくとしよう!
>>226
去年のアナスタシアの例からすると4月やぞ?>>262
今回社文先生でだいぶ貯金消耗したから1600万はもうちょい待って欲しいでござるこれリアルイベント直後にイベント始まるパターンやな
>>270
ぐだぐだとはまだ限らないのでは?>>220
BGMの著作権とって来ないと新イベの内容よりもゴッさんが出るか否かが気になるんだよ!マシュ!
新規鯖来たら鏡要求されそう…これは4章勢の分なんじゃ
>>267
ドムじゃねぇか!>>261
石田三成とか欲しい。
バッファーかつデバッファーでメンテがあるならなにかがあるのう
村正が来るならとうとう本気を出さねばならんが
…もっと後になってから来ると高をくくって聖杯、大放出しちまったっけなぁ…家康様実装とか……大奥だと違うかなぁ
>>276
ノッブ、アンタの知り合いのイベやぞ。徳川···茶々がキレるな···。
半減きましたね、メインクエストだけど
さて公会堂に戻るか徳川といえば村正をある意味出たりして…ないよね!(震え
>>275
発表と同時に始まって出演者が慌てるパターンと三田>>281
神代は地続きだけどその後は異界にって七章辺りで言ってたような>>271
いや普通に期待していいでしょ
お財布が軽くなる~アレじゃねーかな、ロリンチちゃん配布イベント
アーケードで先行実装してるしLB3クリア後ならストーリーのタイムスケジュール的にも若干の余裕あるし
そうでもないと参加条件の理由がワカラン。秦(中国)と徳川に何かの繋がりがあるとか思いつかない明日スカディがピックアップされてそこからの村正でギャーっだな(ガバガバ予想)
>>243
日本はむしろ多すぎるレベルよな。ぐだぐだ+平安組絡み+正月と有り余ってるレベル。>>286
ホンモノなのかフェイカーなのか、それが問題だ今の早い流れなら言える
帝都以降に始めたからぐだぐだイベ良く分からんぐだぐだイベントかと思ったけど、どこにもぐだぐだって書いてなかった…
>>288
天然キャラを演じているつもりでその実本当に天然である女性、シキブ=ムラサキ。>>300
心を折られる覚悟をしておくように(震え)何でだろう百重塔の雰囲気を感じる…
チャレンジ要素強めのイベントな気がする>>264
ちくせう…つい出来心で…
(お借りしました)>>296
はよ、最新章まで追いついておいでませという運営の気遣いやぞ。
イベントや最終章をみんなで楽しむために尻を叩いているのである。>>280
ただの骨じゃないぞ!動く骨だぞ!!!>>303
まあざっくり言えば経験値及びコハエース鯖メインのイベントよhttps://news.fate-go.jp/2019/0319kdrec/
幕間追加あるとしたら明日かな?>>294
今日までやってたイベントが和イベじゃないし、そんなこと思わないなあ>>294
本編で扱えない分イベントに回されてるんじゃないの>>233
それは多分ほとんどの人分かってるよ>>302
日本か日本以外って二分できる程度には多いんじゃないかな参加条件がクリアだとしてもクリアしてある情報がでるとは限らないのがFGO
ゴッさんが上様になるんだよ!
ゴッさんってあの体格で和装してちょんまげのかつらかぶったらぽくない?>>294
逆に和鯖だけのゲームが作られれば(元の冬木聖杯戦争では和・中華鯖は召喚出来ないとかもなんだか懐かしい
大奥関係者でパッと出てくるのは何回もドラマ化してる春日局かな。全然詳しくないが
>>305
御坊「ンンッ―――女の閉鎖社会での本性暴き祭りとは拙僧興奮致しますぞ」和イベが多いって
ここ日本だし
アメリカのマックでお蕎麦が無い!って騒ぐようなものでは>>232
ルビーとチョコとBBナースで保管庫がパンパンなんだよな
早く成功二倍が欲しい>>313
何やら幕間関係の新機能があるんなら可能性は濃いね>>316
阿澄さん担当なのかな?徳川廻天迷宮ってのはいったい何なんだ!?
大奥で有名な人って誰がいるん?
鯖になれそうな人物もクラスも思いつかないわfgoにCV松平健の鯖が実装だと!?(早とちり)
>>321
あなた項羽様引いたのに来ないじゃないですかやだー!>>294
きみはアラフィフイベント参加してなかったのか…そっか…残念だなあ…もし特攻つくなら女性鯖か〜姫とか付いたり旦那がいる鯖になりそう
>>259
この段階でエリザベートJAPANが既に実装検討されてたのかもしれないって辺りかなぁ>>336
春日局村正か十兵衛が来そうだな
大奥と聞いても篤姫ぐらいしか思いつかない
>>321
なんの事かと思ったら項羽様か>>340
シュレディンガーの大奥か(いつのまにかメンバーが入れ替わってるという意味で)まぁ日本は異聞帯ないしメインストーリー絡まないから多少はね?
>>294
まぁ今年に限って言えば、1か月に1回のペースでやってるから多いっちゃ多いな
ただまぁ、元祖Fate/SNでは小次郎以外に和の要素ないし、
型月は日本の会社だし、海外展開するにしても和の要素は「受けがいい」から、
和ネタを投入しない意味もないっちゃないんだよなぁ
まぁ下総以外には日本が舞台になる戦いなんてないだろうし、
そこで釣り合いが取れていると思うしかないね>>334
別に無理にやらなくてもいいけど新イベできないよ>>333
紛れもない大悪党大奥に潜入できそうだし
ちょっと真面目に紫式部さん出番あるのでは……>>342
センセイ。女性鯖はほとんど既婚者です。>>353 先行実装する意味も薄いしないんじゃない?
阿澄さんの淀殿が聞けると聞いて!!
最近の日本イベントって正月とバレンタイン(でもあれも実質サーヴァントのみ)くらいじゃないのかね
え?それでも多い?ぐだぐだ内定してるんだから他は年一くらいにしろ?>>343
戦国は人気だからなぁ、真田信繁(幸村)で>>351
配信前の俺らにいっても信じて貰えないだろうなって>>327
よく知られる大奥の組織を整備した人で家康の孫の三代将軍家光の乳母でミッチーの重臣の斎藤利三の娘種火が余ってる人には申し訳ないけど、AP半減より成功率二倍種火1000個&再臨素材とQPが欲しい
配布鯖とか大体レベル70前後だし
イベントの交換で真っ先に種火取りに行くし毎秒和イベントしろ
拙者和イベとか洋イベとか一々気にしたことない侍
ノリで楽しんじゃいかんのか?>>343
ヤマトタケル、立花宗茂&誾千代、木曽義仲、源義平、甲賀三郎、鳥山石燕>>343
明智小五郎(明後日に暴投)>>343
地元なので
毛利元就さん藤太ニキにスポットあたるのは何時ですか!
>>343
石燕とか出してくれたらうれしい
多分宝具は百鬼夜行大奥の後ろのマーク結構凝ってるね
>>358
鬼ランドは…微妙かな?現代日本舞台だけど日本感はあまりないし。>>369
強いと言われてあれほど納得できるキャストはなかなか>>343
晴れの国の住民なので桃太郎を和だろうが洋だろうがなんだろうが、面白ければ何でも好きだよ、俺は。
>>377
将門公イベントを信じよ徳川特攻のセイバー、出番だぞ。そして2部4章はまだなんですか?
しかし大奥ってことは女性サーヴァントの出番が多めになるかもだけど、誰に出番があるかな…和鯖はもちろん出るだろうけど、他の地域の鯖も出てきてくれるのかな?
取り敢えず僕は段蔵が出てきた時点でヴァルハラ行きです。>>380
仕方が無いから気にした事ないナイトでも派遣しよう家康(CV津川雅彦)
あ、種火のワンランク上の枠作って欲しい。フレポで出るからだめかな?
>>373
どうせなら八十個ぐらい落としてもらおうこれ天海名義でミッチー出る可能性あるよね
大奥はおもいっきり色事絡み、CCCでピックアップなし、そわかそわか・・・うっ頭が‼
と、徳川ってことはとうとう村正来ちゃうのか?
それともおおくだし新女性鯖か?
出来れば後者であってくれ…
もう今月は課金できへん…「とぉくぅがわぁ~!??」とブチ切れる茶々もありうるし
あの仮面を被って、ギザギザ日本刀を抜刀して
ぴくりとも動かずシュコーシュコーしている茶々もありうる>>380
幕末にグローバルな視点を持った侍的なそういうネタかと……>>343
支倉常長!!!!>>395
マフィアの血も引いてないと>>387
ドラマCDのファタモルガーナって作品の阿澄さんはかなり怖い役やってる>>367
AP半減はそもそも追い付いてない人のための措置だから迷宮というとサクラ迷宮とやらが浮かぶんだけど、誰かの心象風景が具現化するのか…?
もっと可愛く!媚びるように!美少女になって!メイヴちゃんみたいに!運営さん>>373が運営さんに抱かれたいって言ってます!
よし(満足気な顔)大奥……3章……りゃんねーちん……パイセン……ひむろめいた、今です!
村正と言えばめっちゃ貯めてたあの人が遂に報われるのかな
>>391
津川さんの声が聞けたら涙で画面が見えない>>341
ぐだぐだ組、平安組、ヘルズキッチン組、武芸組、その他で分けられそうな日本鯖>>407
その場合だとどう考えても淀殿じゃないっすかこれ…>>408
配布礼装が和装ぐだーずだといいなぁ
え?最近あっただろ?せやなまぁ…欲をいえば幕間とかで繋いで欲しかったところだが、仕方ないな
十兵衛ワンチャンないかな
村正警察も今回くらいはしょうがないなって目で見られそう
何にせよ詳細が待ち遠しいぜ>>392
保長なのか正成なのか
息子の方ならランサーかアサシンなのか種火100個もあっという間に無くなっていく…(邪ンヌのレベル上げながら)
エクストラクラスに補正つく種火欲しいなぁ以蔵さんピックアップはこっちかしら
そういやりゅーたんも徳川将軍剣術指南役だな
>>395
またステゴロが増えるのか…もっと増えていいんですよステゴロ鯖このイベントで村正きてインドでリンボ戦あるなら絶妙なタイミングの構成でリンボとぶつけれるな
>>403
先生!両手が通りすがりのスレ民に辻斬りされました!>>376
でも話の骨子がしっかりしているので読み応えアリ和イベを以て尊みとなせ
>>418
Fateの元ネタの一つのこと考えると和鯖枠のジョーカーになりそう>>411
全員>>421
あの沼地の演技は沢城さんをして
「(沼地の演技に)引き込まれてしまうから(良い意味で)かなり嫌だった」
と言わせたとか下旬だし最速で二日後にイベ開始か
アプリの通知で飛んできた
新ぐだぐ……え!?ぐだぐだじゃない!?!!?アヴェ淀殿ワンチャンありますか!?!!?!?!!?あと村正!!!! !!!! !!!! !!!!>>430両脇も性癖が見え隠れじゃなく隠れてねぇわ
>>354
炎上してる時や暑い夏の時にお使いください村正の人程じゃないけど、オルタニキに貯蓄半分費やしてしまった…まさか4章前に来るかも知れないなんて…!
間違えて可愛い男の子詰め合わせを貼ってしまった
でも可愛いからいいよね>>397
キャスター天海とアーチャー光秀両方出して(欲張り)>>435
うるせえTS大奥ワンチャンあるだろうが>>434
まあとりあえず和鯖の女育てとけば良さそう
絆上がりやすいなり攻撃力アップなり素材ドロッププラス1なりつくでしょこの題材なら>>438 スタミナ制ソシャゲなんざ腐るほどあるし今更感
FGOはまだ林檎があるけど、石でしかスタミナ回復できないゲームも多くて、イベントやPvPなんかでスタミナ回復に石を使って貰って収益化するとかが理由だろう>>438
体力無くなる→すぐにもっとやりたい!→石を割る
ってソシャゲは多いホワイトデーに新キャラが来なかった理由がわかるくらいモーション凝った新キャラが来る可能性が?
>>435
何故です?>>403
\ | /
\m ___ /
| |/ ヽ
\ | {0}/"ヽ{0}m /<Foooooo!?
|っ| ヽ_ノ と|
| ム `ー′ ム \
|_ ___)
__ | |___
/ /
/ /
| /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |  ̄ ̄/ ノ
/ ノ | / \
`/ / ノ /
/ | (_ \
\_) \_)人妻鯖ピックアップこい
滝夜叉姫は常時ヤバいオーラ的なの出てるのが見えるイメージ
今北………って1時間でめっちゃスレ進んでるな
ほとんどイベントの話題?
何か面白い事件でもあった?>>447
実装待ち勢に関しては期待しすぎてもいけないが、油断してもいけない。いやまだ村正くるかは全然知らんけどもQPを、QPを稼がせてくれ~~~
なんか気付いたら種火育成もままならないくらい枯渇してたんや~~~>>460
こいつ円卓の騎士じゃね>>443
24日に詳細発表ぽいから最速で24日からじゃないかな>>463
新イベント3月下旬開催予定>>467 明日のメンテ後に幕間なり追加される可能性もまだあるし
タヌキ来て欲しい
徳川250年の平和が宝具で来て欲しい
ビジュアルも楽しみ
めっちゃ楽しみ
楽しみ
村正さんも来ていいんだよ?24までに何かしらやってくれるかね?
ハンティングでもいいのよ>>423
リング争奪戦のツナvsザンザスがなんだかんだで一番好き。ザンザスの執念とマフィアの裏の暗闘とか雰囲気がゾクゾクしたぞ>>475
りゅーたん「あそこに立ち入れる男は将軍様ぐらいのもの……しかし、もしはいれたとしても、あのような魔境に入りたくはない。戦場の方が、遥かに穏やかだ」アルトリアハーレムの主は村正さん
>>483
和鯖がよりによってボブ>>422マシュ「だめです先輩。逃がしません」(カメラを構えながら)
>>467
流石にそれまで何もないと期間空き過ぎぞ>>484
正直に話すのは偉いぞ
ご褒美に美少女にしてあげよう>>476
逸話がほとんどない虞美人をここでもしょっちゅう見るくらいになるくらいあそこまで濃いキャラつけして来た型月だしやれないことは無いと思う。人生いろいろぉ〜
>>490
やめとけ!まだ前回から数日しかたってないのにまた誕生したらたがが外れて乱立するぞ!大奥ってめっちゃ女性同士ドロドロしてる印象しかないが、男性って出番あるのかな?無知ですまん
>>495
食べる人?
愛でる人?
Pさん?廻天…天下の形勢を一変させること、また衰えた勢いを盛り返すこと
大奥と迷宮にどう関係するんだ>>471そしてこうなる
>>467
明日のメンテでなんかあるんじゃないっすかね(適当)
https://news.fate-go.jp/2019/0319kdrec/>>321
テスラの日に既にすり抜けてきておりますのでイベント情報来たらすごいことに笑
そして、徳川だからか案の定、村正待ちのフレさんが荒ぶってる(やむなし)>>487
むしろケイオスダ/イトよりもドッロドロな予感…(エロ的な意味に非ず)大奥で思い出したがスケベって単語この頃からあるんだよね
>>495
無差別過ぎて草、これぞ博銀主義>>509
本当に不動なやつ始めてみたわ>>495
マジレスすると2次元の可愛い系が好きなだけではホモ度薄い未だにサルが実装されてないし、タヌキの実装もあんまり期待してないが、何かしら有力な情報なりが来る事は期待したい
同人で顔出しして以降ほとんど掘り下げないことだしそろそろなコハエース2015夏の増刊号感想 信長と秀吉に続いて家康が登場だよ!三英傑全員集合!
https://twitter.com/Merem110/status/1107938304723345409
約4年前のこんな記事をすっと出せるあたり本当に管理人さんは凄いなと思う
継続の力だ…>>518
何回ループするんだ(困惑)イベントの予告バナーに誰も写ってないから、配布いない可能性もあるよねこの今回のイベント
百重の塔みたいな新規もいない可能性もあるが、それでも既存サーヴァントの誰か写ってる事あるから可能性は半々か>>502
なんか日本の学校とオーストラリアの学校でタヌキとコアラを交換留学させるって話をここで聞いた
つまり1タヌキ=1コアラ
家康はタヌキ
よって1家康=1コアラ
ロジカル>>518
その話題は前スレで3回くらいループした。>>518
MA☆TA☆KAイザナミだ
>>486
そういやマーリンが……んーでもやっぱ大奥との関係性が見つからねえ!!そりゃ村正爺さんの依り代はヒロインハーレムしてましたけども!!>>518
五回目くらいだから飽きた>>503
特に理由のない恐慌が紅閻魔を襲う>>518
話題ループぅぅぅいつも判明撤回定期だがら見守る定期ぃぃ>>468
佐々木小次郎に負けて以来封印されてた奥義が復活するのか……
どうでもいいけどその人、実は信長>>522
すまない…いつも不動じゃない人ばかりだから脊髄反射してすまない…>>511
性癖も色々ぉ〜>>536
平成最後のジャックザリッパーだから…>>499
でもハーレムって元来そういうもんだし
大奥がハーレムというのも間違いではないのではなかろうか>>536
今日だけで4回くらい判明してるしこれは正体不明>>540
これが悪属性付与か……
虐められたい>>545
(可愛くないな)>>540
凄く
邪悪です>>523
撹拌と聞いてまあ一応型月がらみでは今日一番のスクープだし、スレの流れじたい早いし。被りラッシュは多少はね?
スキル三種の組み合わせと宝具をスイッチにすれば七騎に変化する鯖が一応出来るな
>>542
実際、ホモな人達のコミュニティでは筋肉はステータスだからね。>>540
この流れなら、新宿セイバーオルタそろそろ出してくれと思うの。>>542
ゲイの友人はシェイクスピアもタイプって言っていた
髭がチャームポイントらしいよ。>>540
なんか悪属性付与的に右端の人が左二人を悪堕ちさせたみたい。>>547
この狸爺ぃの顎の腫瘍大丈夫なの?つーかほんとに今日お昼頃から流れ速いな、何事よ
>>549
エイリークさんは見かけたことあるわ
多分おへその下のデンジャラスゾーンがうけたと思われ>>476
一応安珍が僧だったのと神道仏教混ざってる関係で二人には化身説まであるからやれない事も無い模様>>536
unlimited jack works>>549
そこまでいくと流石に現実離れしてね?そういう対象でもなくなりそうなhttps://www.gizmodo.jp/2014/10/post_15746.html
詳しく調べたら昔に遺伝子特定は否定されてるじゃないか…(呆れ)新規イベだと!?
シナリオ飛ばしながらクリアしてくる!!(ゲッテルデメルング初ククシグルド戦しながら(>>571
コラン・ド・プランシーの「悪魔の事典」にいそう……。>>560
期待しすぎないようにね!
出なかったときがっかりするから
大奥だし男は期待しすぎるとね?将軍役に女難系鯖があてがわれてたら笑う
>>570
懐かしいなぁ、学部時代に理解しようとして投げたわ···。>>321
はい!
長期ログインボーナスも貰って準備万端です!
先輩!巨乳好きもいれば貧乳好きもいるロリコンもいれば熟女派もいるからガチムチ好きもいればぱらPみたいなのが好みの人もいるし蘭兄ちゃんが好みのゲイもおるやろ(鼻ほじ)
ジャックザリッパーの正体はチェーンソー持ったオカマの死神(cv始皇帝)だよ
>>579
…このたぬき、どこにハマってるの?(困惑)なんか茶色液体でてるし…タヌキ汁…?>>579
それアライグマぁ!>>579
徳川…羅巣化流……>>590
まさかの方向で武蔵ちゃんの台詞回収なんです>>590
団三郎とか刑部とか八百八とか茶釜とかetc>>432
ギスギス社会に清姫
フランス組にロベスピエール
ぐだぐだボイラー室に家康
ブラック企業にスパルタクス
投下してはいけないものたち>>321
(……言えない。
項羽様引きたくて、貯めてた石、この間、寝ぼけててフレポ回すつもりで別のガチャに使い果たして石が無いなんて……言えない)
(……この流れなら、有耶無耶になるか……!?)>>382
段蔵との因縁を先に終わらせちゃう可能性大奥を今知られている形に整備したのは春日局
村正!?
ついに士剣できるんですね?やったー!!きよひーの霊衣くる?え?こない?
>>617
淫紋刻んだヘラクレス?>>622
芥子ちゃん!正気に戻って!!>>622芥子さん!地獄に帰ろう!
>>627
活性化はしてるんだけど、よくよく見ると割りと違う話してるという……>>613
o2]b@t@i-yb@q@s6mZw.st6j53qjo2]t9>>607
ラムシュタインってドイツのガチムチ過激バンドがライブでハードゲイの格好しながら猿轡にチャック付きラバースーツ着た色白のあんちゃんを演技とはいえ絵面的にNGなSMプレイしてたのおもしろかったなあ狸は女体化ものの半分くらいは狸耳生えてるし猿は大抵口が横にした3みたいな表情があるよね
>>603
横から補足するとだな
EX鯖にとっては他の通常クラス種火を使うより効果が出るのは事実
だけど通常クラスがオール種火を使う場合と効果に差は無いから、特別な補正は無いよという事>>585
食材偽装なんて酷いことするよね狸(サイコパス感)>>627
やはりここはFGO雑談スレだったのだな!>>592
食わせた後に「お前が食べたのはババア汁だよプギャーm9(^Д^)(スタコラサッサ」という煽りも完備やで。ウサギどんの執拗なまでの敵討ちも当然なのだな。次の新イベ、百重塔形式の可能性ワンチャンない?
迷宮と化した大奥を一部屋ずつ攻略してく感じの
この形式のイベント楽しかったからまたやりたいんだよ……>>587
女装した男の娘デオンくんが好きな人も居れば男装した女の子のデオンちゃんが好きな人(自分)もいて全ての可能性を秘めた両性なデオンくんちゃんを好きな人もいる
自由さ>>629
可能性は高いとしか
過去に何十万かけて師匠召喚できなかった例もあるので…>>589
少し前にジャニーズ?の深夜番組でタヌキはそもそも悪さしてなかったのにウサギと仲の良い爺さんに○されかけてたとか言ってたな…>>643
1.5部をクリアしなくても2部はいけちゃうんですよ、旦那様>>643
マスターはお知らせが読めない>>619
流れ的に解析ネタっぽいから配慮してくれた良識あるラフムだぞ>>643
そんな君に新宿一休みして、第2部スタートという選択肢をあげよう。
いまからなら、多分全力なら間に合う>>642
流石にイベシステムの推測は無理だけど自分もまたあれやりたいな。色んな鯖使おうとなって楽しかった村正がアルトリアハーレムをひっさげてカルデアに参上!
>>643
1.5章はクリアして無くても良かったはず
え?新茶にときめいたから新宿はクリアしたい?
わかるー新宿の新茶は良いぞぉ!女性鯖特攻はありそう
50%攻撃アップの類>>643
このスレに書き込んでいる暇があったら進めておくれ>>646
その前にマイルームでキレ散らかす可能性
アヴェンジャー化も待ったなしなレベルでななぜかテレ東関連の部署がFGOと絡めてインド話。
そして思ってた以上にガチだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00010002-tvtplus-life&p=2>>646
茶々を入れられないように茶々を連れて行かない方がいいな。茶々だけに【急募】キルケーの絆10にふさわしいクエスト
しかしまた新規できねえじゃんって言われてるわけだけどハロウィンとかクリスマスは条件微妙な感じあったからよほど高難易度か話的に仕方ないなとなってほしいなあ
最近のはプリヤバレンタインホワイトデーは新規も参加出来たけどそれじゃダメなのかといえば
常に入ってくる新規は始めたタイミングにイベントに参加できないとモチベ下がるから前にやってたからは意味ないそうだしかといって2年前みたく新規向け復刻イベントばっかりだとつまらんって言われんだよなあ
なのでやっぱイベント中にほかのイベント出来るか見れるようにして欲しいわ、監獄塔とかサイドストーリーとかみたいにして
参加出来ない時は新規はそっち出来たらいいんだけどね>>631
後ろから抱きつく場所にもよるが上ら辺なら首、普通に近づくなら腹の辺り。後は分かるね?血がブッシャーーー!するわけですよ?魔法少女らしからぬザンギャックな攻撃ですよ!
因みに変身アイテムは魔法のナイフ(ルビはステッキ)魔力砲とか撃てないから魔法少女ジャックザリッパーは魔法のナイフ(ステッキ)を投げナイフのようにして使うよ!大奥だから新鯖いるなら女性かなと思いつつ、でも最近紫式部実装してるんだよな。
大奥っぽい女性鯖だと彼女と被りそうな気も>>664
何の因果かしゃべってるのが「沖田」さんという···>>643
マ
お
読
全部ストーリー順にクリアしたいって人だったらカンバレとしか言えんけど
24日のアニメジャパンステージで詳細発表されてそのままその日の18時開催かなあパターンだと朕様!盛り塩って朕様由来だったのですか!?
はあ、フレンド枠…今の三倍は持ってこいというのだよ…(複数の初心者からのフレ申請の内、一部を泣く泣く断りつつ)
天草君の最期を聞いたら茶々様がアベンジャー化不可避
>>666
宴会···宝具的な意味で>>658
あーなるほどそれはご新規様にはきついですね
そうすると今のまま太刀で行く方がよろしいかと
鶴丸くんに特に頑張ってもらいましょう
(極秋田君は可愛さも極ててさにわは感涙しました)>>668
はい、消毒☆消毒ぅ☆>>674
それ生存フラグゥー!イベント参加条件は、多くのプレイヤーに最新章のキャラもでるイベントを楽しんで貰えるよう、そしていずれ迎えるハッピーエンドをみんなで迎えて欲しいからだし…まあ、頑張って進めといた方が良いとしか言えないよね。やる気と縛りプレイしなけれすぐ追いつけるし。
やる気?半減やらなんやらサービスしてくれとるから、自分でもやる気を燃やせ♡>>654
だからこそのオールだもんな。あれだな……例の消防車のマンガの、逆verの現象だ
>>672
バシバシバシバシバシ>>689
ジャックザリッパーとか手垢付きすぎて何出しても何かと被りそうなレベルアヴェンジャーズ
エンドゲーム>>593よ・・・
テスタメントイリヤは許されないかでも代わりにテスタメント(GUILTY GEAR)なら許そう>>690
<5、<5?
nyudZw.!?
d@'Zh・x@・lZf[ーkd)4qet@、0tZqyq@Zwx!!?>>699
どっちかいうとそれは水戸黄門ごっこ>>696
ぐだ子「あの方に認められるのは私です」
サーヴァントM「まあ、ついこの間入ったばかりの娘子がなにか言ってるわ♪」(ノリノリ)
サーヴァントS「ふふふ……長年ここにつとめる儂を差し置いて上へゆくつもりか?」(ノリノリ)
って大奥ごっこだからセーフ(>>684
俺の所は一回目のチャージをサーヴァントスキルで防いで2回目はマスタースキルでやってたからそうでもなかったな
開幕使用する事も少ないし>>692
ぐだ「辞めてください死ん でしまいます」>>707
逃げ、なのかこれ?>>706
こういう羅列で男混ざってないのが逆に珍しい魔法少女ジャックザリッパー(以下魔法少女ジャック)のお友達を紹介しよう!
絵本の魔法少女ナーサリーライム!とくしゅなけっかいでこわいかいぶつをよんだりくびがとんだりおなまえがわかかか、かカカカ関係ない関係ない関係ない!彼女はジャックの初めての大切なお友達!
サンタな魔法少女スパムちゃん(長いので略した)!大人っぽく振る舞っているけど実は割と子供だぞ!魔法少女のリーダー的存在だ!
巨大な友達バニアン!いつもは優しいけど怒ると巨大化するぞ!魔法少女としてはまだまだ新人だけど秘めたる力はジャックすら凌駕する!?3月下旬に開始でアニメジャパンでイベント詳細判明か
つまり3月25日~3月31日までにイベントが始まることだけは確定じゃな
それより遅くなったら下旬どころか4月だしな>>670
徳川家に嫁いだ女性で有名なのって誰がいるのかな?>>674
(`・ω・)oO(お借りしました)>>713おめでとー アプリ自体も周回楽になるし楽しんでー
待って!
>>720が何か言ってるよ!何故「俺知ってるってことは他の人も既に知ってるかもな」と現行スレ内だけでも軽くチェックしたりしないのか
もう天丼どころかマジに無限ループ化しとるやんけ
そんなにみんなジャックちゃんが好きなのか俺もだ>>719
流石に取れる最適解を取らずに進められないはその人のせいだしなぁ>>705
個人的には韓信軍団が一番キツかったわ。
他と比べて頭ひとつ抜けてた。>>729
そういうリアルなごっこ遊びが好きなぐだ子がいても良いと思う(>>692
顔のいいメンズに「抱きあえ」と言う遊びですか。>>717
一応マナプリでいいから増やさせて♡って運営に要望送ってるんだけど、きついのかなあ。>>723
くそゲーやめーや>>567
少なくとも今は新イベントの開催予告(ホントにやるよって予告だけ)っていうガソリン投下されたからな>>729
リアルおままごとからおままごと引いた産物かよ…>>684
そこら辺は戦力による気がする。うちはリップちゃんキアラさんマルタさんがいたから衛士長with韓信や項羽様&先輩は比較的楽だったけど、アヴェンジャーのまともな戦力いなかったから朕に大苦戦した。>>228
コブラ!カメ!ワニ!明日で4月から無職になるかどうかが決まる(仕事の入札がある)から、イベント開催決定もあって胃袋が痛い
>>660
なかーま
BBは宝具3まで上がったんだけどなー両腕を清姫と玉藻に掴まれて大岡裁きでちをしている隣で殿中でござる!とおっきーが眼鏡を掛けさせてまわり、金時が輝きと共に不死鳥形態になってエミヤが顔芸する。
シトナイとパール、イシュタルが交差する時
ついに眼鏡を触媒にメガネバースのアルトリアが召喚される
3/24
君は伝説を目にする(背後で派手に爆発するパイセン)>>712
アヴェンジャー無しでフレンド縛るとスキル連打とクリティカル乱舞で沈む事があるのだぞ>>752
天草が手持ちにもフレにいない人もおるんやで…>>731
男の子は全員切り裂きジャック好きだし……>>729
漫画ゲームの批判点としてよくリアリティが足りないとは聞くけどアタシこんなリアリティ求めてないわ
ゲームん中でまで人間関係でギスギスしたくないのでギルドとかじゃなくFGOみたいな緩い繋がりなのは助かるのよね>>734
Simeji さん、なんか偏ってないっすかね>>701
ありがとう。
幸運な95%に潜り込まねば>>745
肩月石田三成は体は貧弱な正義漢がいいな
リアリストな夢想家、ロマンチストな現実主義。
理想と現実の齟齬を全力を注いで無くそうとした不器用な男。Ctrl+Fでページ内検索「村正」→31件
…だろうな(告知に同じ感想を持った人間)>>750
安心しろ。おそらくイベント開始はアニメジャパン後や>>762
一応種族の変化による価値観の大幅な変化やヤバめな種族数個はある感じですな
まあ最終的には和姦ですが>>766
いいように使われて身も心もズタボロになる最期が浮かんでしまう…バニヤン「ムッシュー、おおおくってなあに?」
りゅーたん「はっは、童がそのようなことを聞く物ではない―」
ーーーーーーー廊下曲がり角
ジャック「ねえおかあさんどこいるかな? イベントが始まるって教えてあげないと」
茶々「イベント? なんぞ茶々は聞いておらぬぞ―」
ぐだ「あーあ出逢っちまったか」(脱兎)ぐだと鯖の環境も薄い本的にはかなり大奥ってるよね
大奥というと、寧々さまかね?
>>745
服部半蔵!!実装待機!!
パズドラ版のデザイン結構好き!!大奥ってずっとおおくって読むと思ってました。(変換で出てこなくておを一つ足したらでてきてやっと気づいた)
僕はね、家康に信長を「信お姉ちゃん」と呼んでほしいんだ。
村正のみならず、謙信も実装されるのでは>>693
待て、切り裂きジャックは時計(呪いのアイテム)説があるから呼吸してたとは限らんぞ>>768
いえいえw全然気にしてないんでw>>729
(何故かしれっと混ざるCV.緑川の鯖。赤兎馬ですら演技をガチると違和感がない恐ろしさ)>>776
なんかよくわからない誤字してる…
立てておくではなく育てておくですね、失礼しました>>783
(ピキーンっ!)ライスーを着てハーレーに跨 るヘビスモすけべ式部さんだって!!?>>692
大奥である以上はガッチガチの組織を主催する正室お一人様とその他の序列ができたんですね!(くもりなきまなこ)>>777
ラミアに巻き付かれたい>>798
そこでのお決まりのフレーズが
魔物娘図鑑はいいぞぉ!>>799
美少女に男装させてた説もあるぞ>>780
殿性能高いのが強い言われる理由だよね
絆ヘラクレスやジャンヌにはお世話になった>>755
紅閻魔「式部そんなんだから地獄に落ちるでちよ」>>755
草に草生やすとか失望しました。式部さんのファンやめてリップと頼光さんとブーディカさんのファンになって次の復刻で式部さん引きます。大奥ってあれだろ?将軍の婿さんがたくさんいる寮みたいなのだろ?
>>792
日光東照宮のHPみたなら、もろに由来ものっとるやろ。見てみー>>810
嫁な
婿だと結構前にあった男女逆転大奥映画みたいになるやろ>>800
(握手)>>719
のんびりやるタイプの人はのんびりやったらいいと思うよ
疲れちゃうし
新しい鯖ものんびりそざいを集めればそのうち再臨できるさ>>799
モッチーはそんな事言わない(無言の腹パン)>>814工藤優作先生呼んできますね
>>799
本当に食べてしまったのか…>>814
(もしやトマス・シンドラー?)>>814
(こいつは影武者としてよくやってくれたよ…私が真の切り裂きジャックの子孫だとも知らずにな…)>>814
IT産業界の帝王さんチッスチッス>>813
「 クク 」
「 オフェリアはそんなこと言わない 」>>816
ミミちゃん案件だけど竜馬と以蔵さんの一大ムーヴメントはすごいことになってる>>814
ジャックさん(cvトッキー)が実装されるんですね
コンビニダッシュしますまぁ、鯖×鯖はものによっては地雷の人がいて殺伐しちゃうからね……
ジャックちゃんの子孫……つまりジャックちゃんはおかあさんにおかあさんにさr(親指を建てて沼に沈む)
>>836
リリラウネは百合(同じ男を好きになることが約束されている)だがな!日本だと平賀源内もショタパーティーしたんだっ毛か
>>825
アルコールも依存症ヤバいね。肝硬変やら肝癌になってもやめれない。個人的にはタバコよりアルコールがヤバいが、どちらにせよ身体が壊れてしまうからどっちもヤバいとしか言えない。
一番苦しむのは本人だけど、簡単にはしねないからずっと苦しいよ。麻薬は言うに及ばず。あれも脳が壊れちゃうから
みんな、幸せになりたいなら兄貴を見習って筋トレしようねー。魔法少女ジャックザリッパーの悪い敵!その名はパラケルスス!現れるや否やいきなりジャックを謎の魔術で操り、大切なお友達を片付けさせた悪い人だ!だけどそんな彼にも秘密があって───魔法少女たちは彼も救う事ができるのか!?
>>833
鯖×鯖だから最後から2番目も>>837
貴方の勤め先のムカつく客の話とか知らんし興味無いがな>>841
股間のうなぎがヱレキテルってかい?>>816ベオウルフとナイチンゲールとかあった
>>842
それはまた気になる組み合わせだ……
どんな絡みなんだろう>>837
現行犯に限り一般人にも逮捕権はある
※拘留権はないのでバックヤード連れていったら違法>>839
万物は毒で毒性は濃度によってのみ決まる
何事もほどほどにってことだね>>844
blとかでいいならTwitterしてるとかなーり見るけど
百合は(恋愛入ってんのか単に恋愛ではないけど仲良ししてんのか区別つかなくて)わかんない>>849
腐と百の需要なんて知らない人は知らないから
知りたくもないしマナプリ間に合わないのでは
>>839
FGOもヤバイ(預金通帳見ながら)
心を強くしたい…>>860
とりあえず心臓を粗末にするのは悪い文明>>861
ガタッ!あれですか。あれですね?>>839
(依存症が強いからク.ソ医療費使っててみんなに迷惑かけてるよ。助けがないとひとりで暮らせなくなるし…)>>711
モンスターゼロ「呼んだ?」>>862
「いいから回れ。弱音なぞ聞く耳もたん」>>852
雑魚モブだぞあーわかる。端から見てても横柄だもんなぁ。
ちなみに、コンビニ前の灰皿は「喫煙スペース」って意味じゃなくて「煙草ここで消して店入って」という意味なのじゃ。>>801
1部4章中のサブアカでCBCの一番下の全部出るクエを周回していたらAP最大が途中450位になって最終的にマスターLvが76になっていた…
Lv60位まで2回クリアでLv1上がってたのは今考えると凄い>>844
案外多いぞ?例えばモーさんなら
サモさん、フラン、ジキル、ハイド、円卓系列、父上辺りは普通にあるもうじきスレも終わる
>>859
全年齢の割合って結構多いのね
失礼ながら深淵の方が多いイメージだったわアタイは土方カーミラが好きです。
>>876
始まりは…お団子だったね、2人の絡み>>878
親友♂と掘り合ったかい?>>851
まぁ舐めくさった態度が気に入らないなら
一発ぶん殴ってもいいかもな(責任は取らないし幇助したつもりも無いけど
他の人ガーに対してはそいつに言質取るからちょっと待てとかとりあえず相手からこいつめんどくせぇなって思わせればいい
それでも絶えずそう来るなら舐められてるよ>>865
藤丸とマシュがイチャイチャしてる薄い本がすき
推し同士のイチャイチャが見たいのは不思議でもない気がする>>879
やはり巌窟王を挙げずに誰を挙げようかってレベルでかっこいいとこ見せた巌窟王やべー、なんかよくわかんないまま話題のロックンロールしてるうちにスレ使いきったわ
>>877
自分の店で店頭灰皿撤去したらポイ捨てが増えただけじゃったよ>>816
型月虚無時代を支えてきたのは槍弓、弓槍だという噂がありたばこで思い出したが金時吸うけど頼光さんはどう思っているのだろうか
>>882
でも
空柩のキルシュタインって異名はカッコイイと思う>>879
村正さん煙管似合うと思います
派手な柄の女物の着物羽織ってぷかぷかしててほしいねぇ、北欧でマシュと二人っきりでの探索でロマニの痕跡見せるの辛い、聞いてない
>>879
式部がタバコ吸ってたら、意外と絵になりそうだよねって話をしたかったんだ……。
良い文が浮かばないと、喫煙室でタバコを吸い始め、マスターが来ると慌てたあまりうっかりタバコの箱を握りつぶす式部とか見てみたい。>>877
(イートイン出来たせいでむしろ増えてるんだよなあ)戻って来た産業
>>896
互いが愛し合ってんならいいと思いますよ私は
誑かしてんなら黒髭後で黄金鹿号裏な>>894
面白くて18禁なら抜ける本ならなんでも好きだよ、オレは>>894
それトライアングラーになるの?僕はね、ぐだ男にはずっと童貞非処女でいてほしんだ
>>878
920が建てれば良いと発言したら自分が920になり建てたすれがあっちゅーまに終わるとなんか切なさが来る。
たまたま拾った少年が一大事件に巻き込まれて、激戦を駆け抜けたのを見届けたような……サーヴァント同士のカプは自由であらねばならぬ
>>909
いいと思う
あと代わりに大奥イベスレ(https://bbs.demonition.com/board/3430/)をテンプレに加えといてくれるとありがたいです>>907
新イベの予告の予告
鯖×鯖のカップリング
煙草が似合う鯖(個人的には土方さんを推す)>>909
いいと思うよ。>>914
公式でも生前は縁もゆかりもない組み合わせを見せてくれてそれが人気になるってこともあるしね、巌窟王とナイチンゲールとかアステリオスとエウリュあれとか>>879
煙草といえばこの二人も印象的ね>>894
母上と父上の乳繰り会いを見てムラムラして寝床に突撃してしまうモーさん>>915
他の鯖にも言えるが武器構えてる系は特にポーズどうにかしてくれ
素立ち差分ください>>922
アッハイ>異常です>>929
了解建ててくるから減速お願いまあゆかりのないキャラ同士のこじつけカップリングは自分も好きではないが
わざわざ悪く言う必要はないわな
個人の好みなんぞ人それぞれだし>>879
やっぱりモーさんあげたいな
ガヴェインやジキルに取られるまでがセットフェルグスと不夜キャス……
あかん、どっちも腹上死する>>931
りゅーたんが割と(色んな意味で)強かったからね先生!朕×荊軻ってNL(マインド)ですか百合(ボディ)ですかホモ(史実)ですか!?
>>922
ベディじゃないんだそこ!?>>927
いや攻めも多いけど気に入るも気にいらんもどう思おうと自由だけど気に入らんから否定したろ!となってはいけない
ガレスちゃん(仮)を見習わなくては>>933
俺は男だ!腹は大きくねえ!貴様、失礼だぞ!?かかと落とししてやらぁ!剣豪の有ポイント更新分のパートのぐだ子の表情がすげーいい…
すげーいいんだ…>>932
えっ鯖に魚肉ソーセージ渡して咥え方で年齢確認!?(土石流に飲まれながら>>931
武蔵ちゃんの好みがはっきりしすぎてて、小次郎と組み合わせるのは難しいんじゃない?>>945
もしもガレスちゃんのマスターにミミちゃんがなってしまったら>>879
金時以外思い浮かばないんだが>>946
100年経ってもpixiv検索件数1件も増えなさそう(小並感)>>951
セイントグラフを見るのじゃ。バリバリ吸ってるぞ。カルデアの喫煙所は職員もサーヴァントも集まって談笑して鍛冶路なって
この流れなら以エル
>>951とりあえずテラリンの宴会では吸ってたと思います
>>917
この最終再臨絵をもっとボロボロな見た目にしたらそれっぽいよねって妄想>>941
(モージキだと思っていた我沈黙せり)>>947
大奥で座敷牢部屋とかあったら待機所になりそう>>952
近藤佳奈子さんかな?>>961
またエルダーグールが寝取られてる………建ててきた
とりあえずイベスレは「イベスレ」の表記だけ残して空白にしておいた>>960
鍛冶路(たんやろ)とは……>>946
でもchで生まれた有名カプが来たな…>>947
ま、1部みたいに年末に完結させたいって事ではないんだろう
2部できっちり締めるときのこが明言しただけに無理にスケジュール詰めずにゆっくりやってくれれば良いと俺は思う
仮にきのこが2部完でシナリオ担当から撤退しようものなら、このゲームどうなるか分からんし>>959
これは良い子(断言)いやまあまじでカップリングに対してはドーナッツの穴×シュレディンガーの猫とかいう虚無を見てしまったのでよほどのもの以外は行ける体にされてしまったのだ
君たちはそうならない人生を生きてくれ>>965
つまり体が変化してしまうと(少し前の魔物娘の話題を引きずりながら)ビリーも最終再臨でタバコ吸ってるよね〜って言おうとして確認してみたら銃弾だった…
二次創作は一次創作(公式、本家)ありきだとしっかり認識した上で規約やルールを厳守しさえすれば、自由な発想が許されている。
発想は何でも自由だが、一方で発想の表し方はルールやモラルがあり、何でもいいわけではない。
難しいところよね>>962
なんか言わないとグールにするぞスレ終わりそうだしカップリングの話してるから聞きたいんじゃが
fgo ジークとスケベしたいみたいなカキコ見るとジャンヌさし向けるけど
fgoジークとapoジークは違うんじゃないのか?>>974
ふひひ、履修済みなのぜ。というか俺が沼に落ちた原因なのだぜ次イベの新規鯖予想
>>977
たまご×ご飯とか業が深くていいとおもいます>>975
自分で増やすのだ定期やっぱり人間であるかどうかってそこまで重要じゃないんじゃないかなぁ···
>>982
キルケー×アタランテ
公式で少し絡みがあったから公式とか言っちゃう系のファンが此処にはいたりした>>982
もしかして:アタランテ(ギリシャ組)>>984
ApoジャンヌとFgo水着ジャンヌも違うのでセーフやぞ>>961
以「わしゃただの人斬りぜよ」
エル「僕は鎖だ」
以「でも、あいつは繋いだ」
エル「でも、君は切った」
「だから、わしは」
「それでも、僕は」
こうですかわかりません>>982
キルケー×アタランテやね。気のおける女友達間が良いそうだ実際良いジャックちゃんペロペロ
私はifって好きよ。どんな結果になるかわからないけど、とりあえずその時は、救いがあるような気がするから
1000ならエイプリルフールはアイドルとシャンシャンするコラボ
紫式部「(はわわ・・・大奥、恐ろしい所です悪目立ちしないように息を潜めなければ・・・)」
1000なら大奥男女逆転版
楽しかったか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド967
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています