このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 239代目騎士竜戦隊 https://bbs.demonition.com/board/3419/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
こちらファルコン1、>>1乙です。
ファルコン1ファルコン1、こちらファルコン1
総員出動せよ前スレから思ってたけど多いよ!ファルコン1
だから全員ファルコン1だと誰が誰だかわかんねーだろ!
ファルコン1!こちらファルコン1、緊急報告!やっと観れたリュウソウジャーだが、スリーナイツ格好よかったぞオーバー。
>>9
ベリアル混じってるじゃねーか!
地獄に帰れ!約3分の2ヶ月かぁ…
ファルコン1何人いるんだよ
無免許で無謀な運転をしたせいでイチゴ狩りツアーが台無しになってしまった!おのれディケイドォォ!!
>>15
お前にバスジャック及び爆破の罪をなすりつける 意見は求めん>>15
飛竜「見つけたぞ、両親の仇!」
エボルトに飛竜を見せたら大笑いしそう>>16
推しを見守る勇士達の数だけファルコン1はいるのだ>>12
(無言のキングギリギリスラッシュ)久しぶりに199ヒーロー見てるがマベちゃんの声まだドスそこまで効いてなくて笑う
こちらファルコン1!
ウルトラマンジャスティスとジードのコラボはいつですかオーバー!>>10
こちらファルコン1! ドラゴンマイナソーも良い怪獣だったよな>>30
すごく・・・いい間接ギミックです(このあと早口)>>33
2人とも声にドスが効いてきてさらに色気ましたからね。これは強い>>32
こちらファルコン1、キャプテンが声なく崩れ落ちるシーンでこちらも心折れましたオーバー聖杯くーん!ファルコン1が続出してるよ!なんとかならないの!?
>>34
マイルズ「僕が描いてたロボ、レオパルドン!」映画のキャプテン・マーベルデタラメに強い(ミサイルを受け止める、宇宙戦艦を粉砕)んだけど、加減する必要のないマーベルのブラスト何度も食らって死なないクリー人達のタフネスもおかしいよね
後半のリミッター開放マーベルのブラスト食らって立ち上がれるんだよ? おかしくね?>>40
こちらガオライオン、後輩と合体するからちょっと待ってて!>>40
久しぶりに見たけどやっぱりカッコいい…>>24
うるせぇ連行するぞこちらファルコン1、大変なんだ。俺の無線機が見つからない!
ママ、どこにあるか知らない?ダウトというスマホゲーの実写に岩永さん出演ですって
ガオライノスの変形いつ見ても頭おかしい
玩具も凄いときた>>39
そんなのと相手させられるサノスの心情やいかに>>49
ごめん、君が忘れても俺は覚えているから湊ミオさん51ってマジっすか?
>>60
サノス「娘を失って悲しむのは理解できる。私も失った」(純度120%の本音と書いて最大級の煽り自覚無いやつ>>60復活のホークアイ待ってるからなぁ
>>61
戸籍では
だけど肉体年齢は30代のはず>>54
焼き鳥ではないジャンボットだ!
それはそうと、ジャンファイト!とやってみてくれないか>>46呼んだ?
>>60
目が…目が…サノスのこのままじゃ宇宙パンクしちゃう!って言い分って良く考えたら根拠ないよな
星ならまだわかるし説得力あるが。
妄想が暴走してるオチな気がしてならん
漫画のデスとかもサノスの妄想言われてるしみんなもし五代さんが万が一の確率でジオウに出るならどんなシチュエーションがいい?
個人的にはジオウ最終回のラストシーンで
『なんやんかあってなんやかんやあって各ライドウォッチが飛び散りレジェンドライダーの元に消えたはずのライダーの力と記憶が戻る』→『今までジオウに登場したらレジェンドや未登場の歴代ライダーが"なんやかんや"あって未来に戻るソウゴ&ゲイツ&ツクヨミ&ウォズの操縦するタイムマジーンを見送る(例えば全裸で発狂する檀黎斗神や満面の笑みでソウゴたちにチャオ!!と言うエボルト、ソウゴたちに敬礼する泊進ノ介)
その最後に五代が登場しクウガライドウォッチ を握りしめて「ジオウ…よくやってくれた!摑み取れよ、今度は君たちの夢を」と言うセリフを残して去り際にクウガに変身してジオウ 完>>66
グリッドマンシグマ「君は!帰ってきたアカネちゃんジャックII世!!」>>69
実際資源の足りない星があればサノスのパッチンなんて必要ないくらい豊かな星があるのも事実
サノスのやってる事は一種の正義かも知れないけどガントレットで資源を増やそうとしないし本質はヴィランだよ>>73
アカネの胸をつけたドロボンとかいうカオス極まりないモノを生み出してしまった>>70
それだとジオウが悪い意味で塗り替えられるから個人的には好きじゃないな、普通に「世界中を旅したけどいろんな王様のあり方がある、だから君も君がなりたい最前最高の王様になればいいんじゃないかな」みたいなアドバイスを言ってくれればいいhttps://mobile.twitter.com/fancy_fukuya/status/1107955834858831874
チアガール姿の六花ちゃんとアカネちゃんいい…>>80
こちらファルコン1.ドルセントと同じ声をした眼帯スナイパーがそっちに行ったぞ>>70
まあどうせでないけどね
出てほしいけど>>86
合宿と朝練がある不思議な茶道部>>86
ギャップ目当てで設定したんやろな
あかねちゃん>>85
マスクはずした姿と
恋が実った姿が見たいです>>81
正に2話がそんな感じの話のようだしな。仲間として騎士竜を探すコウの話>>77
こうやって並んでるとなみこ肌白いな…>>94
ホワイトスイーパーはしんどいなぁ
肉片の滅却清掃しないといけないし気が滅入る最近布教のためにオーズ見直してるんだけどやっぱ映司狂ってるとしか思えないレベルで異常だな
2週目以降でここまで印象変わるの永夢ぐらいだよYouTubehttps://youtu.be/KpjuzvPHX7U
どのポーズもキレッキレで再現度高くて本当感心するわ>>82
そういや今のゾイドのテーマは「相棒か、兵器か」だっけか
もしもそういう経緯で誕生したのだとしたら、歴代で最も重い設定の恐竜戦隊なるのかもしれないな>>94
謎の光!>>76
ケンタウロス組んでも混成合体が混ざってしまうしな
そしてパワーアニマルシリーズの大ヒットは凄かった。コングやゴッドはもちろん、キングやハンターすら品薄で店頭で見なかったもんなぁ>>93
正直言っちゃうとアカネちゃんに色恋沙汰が解るとは思えないのでそこら辺は設定とかしてないで自然発生的な感性だと思う。>>104
家が派手だったし
拠点提供枠でしょ>>104
引きこもりでネットアイドルで浄化能力持ちで父親が元宇宙飛行士の喫茶店のマスター(全ての元凶)だった美空さんと比べればふつー、ふつー
いや、実際万丈と外出る前の美空と比べると大分取っつきやすいと思うよ、ういちゃんさん>>108
ライダーは居ないことは無いんだけどねスカイライダーのネオショッカー首領とか
銀河王やフォッグみたいなのもいたし
ただ、イメージとして宇宙からのってほどのスケールの敵ではなかったというか……どっかでリクくんとアサヒが2000年生まれで王の候補者になりうるって話見て思ったんだけど、リクくんって高校行ってるのかな
>>103
ゲストでがっくんとこばゆたが出て二人の日常話すと君たちできてるでしょ?付き合ってるでしょ?とか真顔で言われたぐらいの仲だからな>>115
マウンテンピーナッツ「お!そうだな!」>>112
卒業して駄菓子屋勤務してた感じか
というかリクくん19だったのかありがとう>>116
メビウスの平山だっけ?は宇宙人に偏見持ってたけどミライ(メビウス)差し出しはキッパリ断ってたな>>113
中の人&外の人ネタが同居している奇跡
ロリコンはいかんぞ、アカネちゃん
まーたグリッドメンのお世話になってしまう>>108
異星の神は宇宙からの侵略者になるのか、地球というか人類の問題で発生した存在になるのか、非常に楽しみです>>108
初代からの伝統で大体のライダーの力はショッカー(敵)と同質ってのがあるからなー
宇宙由来の敵出すならライダーも宇宙由来にしないと>>113
ひなた「みゃー姉は怪獣をデザインして人に襲わせたりはしないぞ!コスプレをデザインして小さな女の子に着せてニヤニヤしてるだけだ!!」
花「ひなた、それお姉さんを違う方向でもっとやばい人にしてるから」>>113
みゃー姉さんの意中の子が黒髪青瞳の花ちゃん
アカネちゃんのお気に入りだったのが六花ちゃん
んんー、これぞ奇跡現在進行形で地球侵略頑張ってるブラックスターズも居るぞ
>>128 朱い月とかモロにインベーダーだしね
>>77
こちらファルコン1秋葉様の悪口はやめるんだ!>>137
ディバイドランチャーが出来る、設定はある
ただプロトタイプはリコの下半身吹っ飛ばす
完成品は別のリコちゃん瀕死にする
とあまり良い場面は前半なかった>>77
こちらファル以下略。胸で文字が潰れる現象好き>>142
多分チェレーザは余計なことしやがって…な枠な気がする
あの宇宙じゃなくて違う宇宙でヒーローごっこしようと考えたのは侵略すら古くて、星全体の戦争はあれど年一に集まって敵対勢力がパーティーするぐらいには平和な宇宙だしデカイ争いはないんだと思う
ペガッサ星は滅亡してるけど>>137
バグバズンがディバイドランチャーの冷却弾&ナパーム弾のコンボで粉砕されてる
曲がりなりにもノアの模造品を作り上げた文明由来の武器だから、歴代でもトップクラスの装備よ>>147ハハッ!
ディバイトランチャーは玩具も良い出来だからなぁ
>>135
ビヨンドライバーは当分は黒ウォズの物っぽいし、上手く行けば5つ目のミライドウォッチによる新フォームゲット出来るかもと思うとまだまだ希望の芽はあるんではないかな
素直にライダー3人共同戦線張らせやすいって意味だと白より黒だし、このままドライバー保有固定しそうな気もする(中の人はそのうち黒の方にベルトが行くだろうと思ってたとかなんとか>>144
下手すると、まだ生まれてさえいないかもしれんぞゼロM78宇宙こそもう武力による侵略は古いって時代になってそう
いかに宇宙警備隊に気づかれずにスマートに侵略するか>>147
キティちゃんとなかなかコラボ出来なくてついにヤケ起こしたか…>>156
ショッカーは首領が毎回違うしなぁ
名前がライダー世界の侵略者のスタンダードになってる印象>>154
気をつけろヤプール
あまり手を出し過ぎると、無愛想な宇宙人が虹色の短剣構えて突っ込んで来るぞ
お前はもう二度と蘇ることが出来ない宣言受けちゃうぞ>>155
っても地球も外宇宙に遠征したり怪獣に大打撃を与えたり
過去の侵略者クラスの技術力を得てるしなぁエボルトの風評被害
俳優が同じだけでエボルトの新フォーム扱いされたガルムフェニックス
口癖が「チャオ」だけで一時期予測欄にエボルトが乗っていたえれな先輩
同じおやっさん枠なだけで黒幕扱いされる順一郎おじさん
NEW 「よ✋」だけでエボル斗と言われるVTuberキシリュウオーが五体以上合体する時は膝のジョイントと足裏の窪みに別の騎士竜が合体して一回り大きめな脚になりそうな気がする
>>160
兵庫の時と違って今はヒカリいるからな
あいつの技術もあると上手いこといけるんじゃないか>>150
勝てるわけないグリッドマン二期はなんかの使命で一時的に帰ってきたアカネちゃんが、
皆にどのツラ下げて帰って来たって総スカン芸でお出迎えされるハートフルアニメだよ>>166
ベルナージュ「私達は滅ぼされた側なのに…解せぬ」
エボルト「地球人からしたら俺が火星方面から来たってのは間違ってないしなぁ……まあ恨むんなら財団Bの担当の奴を恨むんだな」>>174
1話の時点で変なパワー使ってたし怪しかったけど誰もラスボスだとは思ってなかったしな
それどころか一回ナイトローグに押されてたからクリスマス頃にスタークは退場かなぁって意見もあったし
俺もどっかで退場すんだろうなとか思ってたらまさかのラスボスで草生えますよ>>173
主役でもないキャラにそんな訳の分からない事されてもうざったいだけだよ>>169
ディズニーfoxも手駒に抑えてるからマジ化け物だな
しまいにディズニーって国作れそう>>180
スーパータイムジャッカーさんはタイムジャッカーのリーダーの格が上がった今用済みなんで>>181
ベル様火星の王妃じゃぞ、そしてベル様がエボルトと戦った時には火星が滅ぼされた後で本人も玉砕覚悟で挑んで相討ちにしたんじゃ>>179
でも相手が悪かった
だってアイツ何回倒しても復活するんだもん
2人とも地球に来たけどエボルトはマスターに憑いて石動惣一、そしてブラッドスタークとして暗躍し最終的には力を取り戻し、黒パネルとロストボトルでワープ出来るようになってるのにベルナージュは美空に憑いてエボルトの邪魔をしてるが力を使うたびに弱っていってるし、しまいには美空共々ロストスマッシュにされてるし…
やっぱエボルトのリカバリーヤバイよ!>>184
そんな本編で素性が明らかになった映画キャラ
遊戯王のパラドクスみたいな>>181
いやベルさん、王妃だよ?一族に伝わる力や秘宝があってもおかしくはない(回想シーンで剣みたいなので攻撃してたし)そういやVシネクローズの話題ってまだ禁止なんだっけ?5月頃までナシ?
>>190 まだ本格登場してないし、ビジュアルもないし、キリシュタリアへの台詞だけしか無いからそりゃあ他の悪役とは状況が違うから何とも言えないでしょうよ
>>190
だってまだよくわかんないし
サノスで例えたら
アベ1のロキが負けたようだな...ふふふ奴は我らの中でも笑いの神(ガントレットシャキーン
の段階でしょ意外、シャザムの吹き替えの演出監修を福田監督が担当する模様
https://theriver.jp/shazam-fukuda/>>190
具体的なキャラの見た目から性格から何からまで明らかになってない奴を叩けとは難しいこと言ってくれますね……itunesでリュウソウジャーOP配信はじまた
放送がいつもより一月遅いけどスタートから間もなく主題歌発売するのはありがたいな>>199
どうせ思わせぶりに出してはみたものの使う機会がなくてそのままお蔵入りしちゃった小道具でしょ(身も蓋も無い発言)そういえばレッドフレーム改からエボルトになったVtuberがいましたね
>>199
この時点でちゃんとシルエットはエボルだったんだな…>>204
今のところ一人しかヴィラン出てないね
ただロック様のブラックアダムは今作で登場するんだろうか、登場したら盛り上がる>>180
スーパータイム借金取りさん「いいから払うのDEATH!」>>192
エボルト「俺だって知りたいよぉ!なぁ戦t…なんで銃口向けてんだ?」
戦兎「ゴールドスコーピオン、F1ザウルスの恨みと悲しみ…一身に受けろエボルトぉぉぉ!」>>184
終わりのライダーを作る/始まりのライダーを消す
ってことか斗和キセキちゃんに関しては無視してとけばいいことをわざわざ調べて面白いリアクションを取ってくれる真面目で面白いところが受けるんだろうなぁっと
>>208
コンビニ入ったら外から車に突撃された並みに流れ弾なんだよなぁ…スタッフ頭かかえとんのやぞ何でもかんでもちょっとしたフレーズに反応するやつが悪いと思うんだがな
エボルトはうぜぇし許せんと思うけれどヴィランとしてはとても好きだったな。石動のときやスタークのときは特に底知れないものがあったのに冗談を言うのが不気味さがあったね。
>>215
このシーン格好良くて好き
早く放送観たいわガノタと特オタというオタクの中でもトップレベルに面倒なヤツに絡まれてしまったけど活動そのものは普通にやって欲しいね。
動画は普通に面白いし、歌も上手いからクウガの変身音ってディケイド以降ではクウガ序盤とDX玩具の高い変身音が使われてたから玩具から劇中の低い変身音が鳴るのがなんか新鮮
>>225
ウォズとかスウォルツ?>>226
磨伸先生とか気軽に返信して下さったりね
距離が近い反面、近いからこそ慎むところは慎まないといけないソウゴくんもうすっかりラスボスになってるけど
よくよく考えたら寂しいだけでヒューマノイズが人類支配しちゃう異聞帯作っちゃうんだからやっぱやべぇよ、歩く聖杯だわン我が魔王そうか、仮面ライダージオウという物語はゲイツが士郎ポジのheaven‘sfeelだったのか
>>234
色合いが似てるからハザードの違和感がない...>>210
ツイート数とレッドフレームの話題の伸び縮みが比例しているあたり波乗りがうまいんだなと思った。
飽きがくる前に話題を畳んでドロンしてたし。番組のセリフとかのはまだいいんだけど、そのキャラが言ってもない悪口を言わせた画像とか使う人が苦手なんだ…
最近だとプリキュアに「上の人アホ」みたいな絶対に言わないようなこと言わせてる画像とか目にして、気分がもやもやした。>>210
10日ツイッターを自重して「よ!」の一言でこれである
バンダイさんをスポンサーにしよう(笑)>>222
何が心配って、何でも他のネタにこじつけて反応してもらおうって厄介オタクが絶対出てくるという…
根本的に風評被害というか、本人の知ったこっちゃない経緯で(またコイツか…)って思われそうなのは本当にかわいそうだのう
しかし「〇〇じゃねぇよ!」は強いな…ハリセンボンの角野卓造が鉄板ネタになるのも理解できたまぁVの世界ではドナルドASMRだとか叫び声がファングメモリとか既存のものへの既視感を見出しがちだから仕方ない。
例のVtuber、このまま発言やデザインをいろんなジャンルのキャラにこじつけられまくって無辜の怪物になりそう
>>236
新幹線の上で戦える時点で何かがおかしい>>247
お婆ちゃん「来いよ狼。牙と爪なんか捨ててかかって来い!」
狼「ヤロぉぉぉぶっころしゃぁぁぁ!」>>255
トレーズの忌避していたモビルドールが現実世界で実装されようとしているのは空想に現実が追いついた感じがしたな
ガンダムW好きだったからか、少し怖く感じてる<ドローン兵器>>254
オーバーロードのロシュオのような規格外能力持ちレベルじゃないと話にならないよね>>260
だいたい技術者や使う側の慢心や想定範囲の中途半端さ故な印象>>259
普通に適応能力あるから怖い
まだ小説読めてないけどもしや人間と結婚して子供もいるグロンギだっているかもしれない恐怖人間の振りをして騙そうとしていたグロンギはアギトが成敗してくれるから大丈夫大丈夫
グロンギの一番厄介なのって戦闘力よりも人間の日常に溶け込めることだからな。
漫画だとズの段階でなし崩しとはいえリントと飯食ってるし
ズに至ってはゴ並みに文化エンジョイしてるから>>260
最近のゲームじゃ自分でコントロール離れて自分を量産するまである>>269 実際大人気アイドルになって客集めて虐殺なグロンギはいたね
>>262
何が悪辣かというと3.11で亡くなった被災者を侮辱して嗤うわ、実は母親にプレゼントを買って来て更生しようと決意してた少女を母親に殺らせるわ、だしなライオ達そういやゲイツリバイブの副作用ってまだソウゴの前だと見せて無いんだよな
ソウゴは血塗れのゲイツ見てどう思うかあんま笑えねえ
>>276
スーパー戦隊の幹部にはエリードロンとかいう巨大化もせずに、宇宙船の爆発で退場した先輩がおってな?
生身戦闘なら分かるが乗機の爆発が最後って……生きてるとか思ってたら音沙汰無いし>>278
MCUにガイアメモリやらグロンギが溢れたら流石のトニーも頭抱えそう
何があれってあの世界のガイアメモリ使わなくても超人パワー使える奴がゴロゴロいるんだよな>>283
間違えた、年々だったわ>>255
映画サイコパスで戦闘機のパイロットはドローンを遠隔操作する職種になってたけれど、ドローンの進み具合を見てるとマジでファンタジーのゴーレムみたいになんでもありだなと思うよ。>>285
ジュウオウジャーの寺田進さんみたいな感じで出たりでなかったり たまに一話ガッツリ な感じになるんじゃない?
スケジュールは吹越さんに全部合わせて撮るだろうし(ジュウオウは寺田さんに合わせてたから毎回早朝に叔父さんのシーンは撮りきってたとか>>268
半径数キロメートルに及ぶ爆発とか尋常でなくヤバいよね。>>283
ネイモア(サブマリナー)や次のスパイダーマンで姿を現すエレメンタルズのように今まで表舞台に出てこなかった者達もたくさんいそうだな>>287
あくまで最大で使えば町全体いけるってだけで
普通は自分の住んでる町巻き込むやついないからじゃない?いくら汚染されたとはいえチンピラやら一般女性ならそこまではしないとかじゃないかと>>287
ミュージアムがガイアメモリをばら撒いてるのはあくまでもガイアインパクトに必要なデータ取りが目的だからそのレベルに行く前にミックかイナゴ女が始末しに行くんじゃない?リュウソウスレで見かけた
彡⌒ ミ
(´・ω・`) 毛
/⌒ヽ
.彡 (´;ω;`) ミ ボーン!
は草>>298
補完計画でウォズが「我が魔王最大の障壁だった」と言っていたから出会って交戦はしているみたい。
倒せはしたけどかなり苦戦した、とかそんな感じなのかな>>298
出会ってないが有力かもね
オーマジオウ戦でディケイドアーマーに少し反応してたりヘイセイバーの攻撃をわざわざ同じライダーの力で返したのにディケイドの力だけ使わなかったりとあるからな
ただ正史で出会ってなかった場合どうやってウォズはディケイドの事を知り呼べたのか謎になる本編+補完計画の情報をすり合わせると
オーマの日は仮面ライダーの王を決める戦いが決着した日っぽいから
そこでディケイド含む全ライダー倒したのがオーマジオウなんじゃないかなとターミネーターの新作タイトルはダークフェイトに決まったらしいね
監督もデップーの人だし期待できそう>>241
それならあの超人具合にも裏が取れる>>297
おじさんもリュウソウジャーだったの?
いや違うからねソウゴくん?おじさんはポーンしてないしできないからね?>>304
というかディケイド出る→説教&BGM無しで退場した時点でこいつ再登場するなって察してたよね>>304
この前の最強バトルでのジュウオウイーグルとゴーカイレッドの共闘とか見ると、ジオウとディケイドのアーマータイム&カメンライドの共闘とか見てみたくなる。>>269
そして動画と連動したゲゲルをやろうとしたところで似たような行動をとっていたゾディアーツやドーパント、ヤミーと鉢合わせ、結局つぶし合いに・・・>>312
ゴーストの姿だったから
同じライダーの力は2つも存在できないってのを利用したとか?
少なくとも本物と同等の存在ってことになってる時点ですごい気がするけど。>>315
猿の神様が一人の女性に恋をして嵌められて権能全て奪われて殺られて魔物になる話とかもあるしね>>312
ぶっちゃけディケイドに関してはだってディケイドだから、で全部済ませるのが精神的にも正解だと思うわ
細かく考えるだけしんどい「僕は半魚人を野獣のままにした。モンスターだからいいんだよ」
流石ギレルモ監督は良いことを言うな!>>322
良くも悪くも特撮の枠を超えたよね…
好きだけど>>327
「愛する者を自らの手で殺.す」とかいうクイル最大の地雷を踏み抜いたからなぁ
IWのあのシーンは怒りを抑えられないクイルを止めようとする社長が印象的だけど、社長は社長でCWで怒りを抑えられずバッキー攻撃したのを思い返すといろいろ違って見える>>332
二次創作しようぜ!>>327
実の親が子供に手をかける
スターロードの恋人
二つの地雷を踏んじゃったもんね>>328
ラストシーンの意味を知った時変な声出たわ。>>322
https://note.mu/u5u/n/n49f1c95f2e4b
強く推薦してくれた人にすごく親近感がhttps://twitter.com/arigiep/status/1107989674226671617?s=21
っあっ、あぅっえぅっえゔっダァだウゥ>>276
クレオン君はポストラッキューロに見せかけて、何か根底に邪悪さを感じる。劇中でも直接人間に危害加えようとしてたし
幹部に従属してるフリして、最終的にラスボスや準ラスボスになった前例はたくさんいるがクレオン君はどうだ、うね>>350
悲哀で終わると思ったら報われるもんね…
良い…>>354
お、お爺様…!>>357
とりあえずキメラベロスにボコられるのが毎回のパターン>>357
たまに背中から緑色の光が噴出しそう>>356
平成・昭和全ライダー集結してラスボスと決戦>>353
ゴルザ レイキュバス ガンQの3体で行こうリュウソウジャーのOPフルバージョン聞いたけど、サビ差し掛かりの
苦境の盾となれ
希望の剣となれ
って所好きだな。1話見た後だとマスターとの別離と重なる…>>356
最終回予告で「祝え、新たなる王の誕生を!」って言って欲しい>>320
無言の銃乱射>>367
お、お爺様…!>>354
せめて怪獣な見た目のこいつでいこう自分も翔んで埼玉観てきたよー
物語としての大筋は崩さず、要所の地域ネタの出し方やシュールな画作りが上手くて万人受けできるように見せてるなと思った
そしてここまで大がかりな馬鹿騒ぎを映画でやっていいのか(褒め言葉)翔んで埼玉は興行凄いよね
今でもランキングに載ってる>>372
相変わらずかわいいなペガくん>>347
控えめに言ってもぐだぐだ一歩手前だったよね 話数云々で色々あったの差し引いてもエボルトだけで2クール以上引っ張ったのはいくらなんでも……ジーニアスはせめてブラックホール相手に互角以上の戦いができるくらいの活躍が見たかった
怪人態あるんだしそれくらいはよくない?>>375
飛行というか浮遊は映画でしてたな。あれおばけボトルの効果かな?と妄想してみたり>>376
個人的に石動惣一さん出て欲しいなぉ、
それでソウゴたちに「チャオ!また会おうぜ!」って言ってくれたらそれだけでツイッターのトレンドに上りそう>>377
超高温のオーバーヒート状態を維持し融解した左側と
コールドメイタリウムの能力を最大限引きだし、片側に集中させることで常時必殺技状態になった右側で構成された
赤と青のフォームとか>>377
あと、破壊というのも思い付いた。ただただヒューマノイズを破壊するために壊れるまで動き続ける自壊フォーム>>387
最後は自らの誤ちを認めて爆散するのか…
モデルのジローはミツコさんを愛してたから話は行けそう今相棒で未来人出てるけど2070年…すごいキカイの時代みたいに
>>390
ゲイツも来てそう>>391
キカイブンカイダー、キカイヨウカイダー、キカイバンカイダー、キカイリカイダーギンガの陣野隊長、マックスのミズキ隊員が相棒に出てる
>>397
食い物にされかけた女子大生の最後の希望だったな陣野隊長、ミズキ隊員には騙されてた
>>391
最後BLEACHじゃないですかやだー
実写で卍解見たかったな>>396
溜まりすぎた圭一郎ポイントを本編で消化しきれなくてスーパー戦隊最強バトルに1人だけ出ちゃったからな、圭一郎ポイントは稼げなかったけど珍しく後輩ムーブかます圭一郎が良かった今相棒に出てる自称未来人の髪型が奇天烈すぎて草
アマゾンズのアマゾン牧場然りそこしか知らないでそこの価値観や知識を教えられたらそうだと信じる以外ないよね…
>>404
相棒がスペックの世界になった自分が未来人だと思ってる地方移住を拗らせた人々
……相棒のこれトゥルーマンショウじゃん?
悪意があるかアーミッシュかの違いだけで>>399
小学生の時に見たけど、真ん中が開いて武器出るのカッコ良かった。グリッドマンBDコンプしたぜい
付属で青いグリッドマンのソフビがあったけど、これはいいものですな
細部までしっかり造形されて、塗装も完璧
素晴らしいソフビだぁ……(恍惚)>>405
ここまでくると仲直り気まずいじゃん……
キャップの方は仲直りする時は素直に謝るけど社長はツンデレだからなぁ>>413
それフォーエバーでやったじゃないですかやだー
現状、親無くして高校になって現実を受け入れさせるなんてキツイっすダークカイトは再放送での
犯人バカにしたり変わってしまった犯人にショック受けたり気持ちはわかるが法律なんで即身仏はダメです!法律は守らないと!みたいなことやってるの見てお前...どの口で...とマジ唖然とするからな...>>416
実際あの二人が異性だったらカップルになってるという衝撃>>421
あっ!頭フラッシュマンだ!キャップに限らず仲間想いなんだがホント言い方がね...ウルトロンの時とかみんなが死ぬ悪夢見たんだ!実現して欲しくなかったから力欲しかったんだよ...!とか言えばここまで溝深まらなかったろうしホークアイに対してもホークアイとその家族心配したからだろうにきつい言い方のせいでキレられたし...
正直キャップより
ホークアイと仲直りできるかが心配なんだが。
皮肉言いながらもマジ切れしてたし
スコット?誰だ君は>>426
スコットだけ終始誰だ君は状態だったの好き>>429
ネイモアがアベンジャーズ参戦してなくて良かったと思う、消えたかわからないがそのままならずっと海にいるはずなんだろうけど彼>>429
そこで纏めるだけの力はあって地球出身だけどしがらみがないキャプテンマーベルの出番なのかね?
基本宇宙にいるから相談役の形とかでもしもエンドゲーム後にF4がMCUに組み込まれることなったとしたらリードはかなり苦労することになるんじゃないかな
>>427
というか、社長は責任感が強いんだけど、メンタル弱いから土壇場でテンパる
それでも初心を貫徹してしまう行動力と技術力と財力とコネがある
っていう、善かれと思って発案したものを、未完成のまま推し進めて状況をよりヤバくしてしまうっていう悪癖があるんだよ
ある意味一人でなんでも出来て最終的に辻褄合わせも出来ちゃうから、結果的に自重しないっていう>>432
……リードもリードで割と酷いっていうか「自分は正しい理論を唱えている」を地で行くマッドサイエンティストだから何ともなぁ
ゴーストライダーから「お前のそういう処は悪」って断言されちゃうぐらいだし
マーベルの面々は本当にリーダーできる奴いねぇな
サイクも一時期頑張ってたけど、結局はダメになっちゃったし。そういや、チェレーザが拉致したガイさんのそっくりさん達ってどうなったんだろう?
まさかシんでないよね?ワスプが一番安定してそう
社長は的確なやらかしがウルトロンぐらいだしまたマシな方
ただウルトロンはもっと相談できる相手いなかったのか、せめてソーかキャップ辺りにしておいた方が>>420
あそこまで酷い話は中々無いからね>>440
ディケイドでレンゲルとギャレンだったムツキとサクヤがどうなったのかもきになる。退職したって言われてたけど死んじゃったのかな。>>444
誰だっけか昆虫みたいな奴らの声曇りすぎてに言ってるか全然分からなかった時あったよね今日、発売されたアメトークDVDのウルトラマン芸人の未公開シーンには「ヘッヘッヘ心配スルコトハナイ」や帰ってきたウルトラマンの色んな通称やネクサスの異色なストーリー等ファンが紹介して欲しいものがしっかり収録されてたな
エースの耳がイヤリングモチーフなのは初めて知ったわ…>>447
順調に旅に出たあたり、彼には迷惑かからないようにツルちゃんがしてくれたんじゃない?
超全集だととりあえずTV本編の空気清浄機でチェレーザは始末されてる扱いなんだよな>>451
ナヴィちゃんはギルバリスの手の者であったか>>455
自分の感性に正直でいたらええんやで>>454
覗いても見えるのって二回回した時に出る奴じゃね?>>461
最新型は馬乗りになられて
「も、もうらめぇ」な感じで破裂しちゃったしな>>460
う る せ え>>466
ダクネスしか浮かばない…
はわわわ…そういえば公式でもギャラクトロンの擬人化はまだなんだよな
ジードの映画化の時に実装されんじゃね?みたいな噂はあったけどギャラクトロン早く擬人化してくれないかなあ…
ギャラクトロン、デスフェイサー、インペライザーはいつ擬人化されてもおかしくない気がする
いつかギャラクトロン擬人化して、アニメで動く姿が見たいよね
>>475
ツンで大規模破壊はいやーキツイっす>>465
なお実際出てくるとバリア、回復、範囲攻撃で地獄を見ます。
グルジオ単体でも割と固いのでグリージョを潰してもどっこいどっこいですただここ最近のラインナップ見るとメカ怪獣が多い気がするんだよな
恐竜戦車にクレージーゴン、メカゴモラとか
先月はセブンガーだし>>474
リクくんなんて血走った目で押し倒してるからねなんか今日はやたらと泥まみれなんじゃけどこのスレ
>>482
あいつO-50がある宇宙に、まだまだ別個体がいるらしいな>>484
ブラックちゃん、出番だ!真面目にべリアルの遺伝子を持ちながら父親と違いリクくんが女性周り恵まれてるの皮肉さ感じるわ
ふと思ったんだけどさ、黒ウォズは変身したらあのチートマフラー使えなくなるから実質弱体化なんじゃね?
>>488
プレイボーイ気質だったら危なかったなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Q1V9Qnsbn8Q&feature=share
テーマソングはヒーローにやっぱりなったのとくしゃっとしたピカチュウが可愛い
抱きしめたい>>491
同時変身は映えるからねぇ。
それにどの陣営にとってもイマイチ味方とは言い難い白ウォズに対して黒ウォズは基本我が魔王に協力的だし、最優先は我が魔王だけどそれはそれとして昔のよしみかあるいは我が魔王が大切に思っているってのもあってかゲイツくんを案じていないわけでもないから、協力するならまあ黒ウォズだし、せっかくベルトも奪ったしやらない理由もない>>496
ラビドラに関しては公式でドライバー自身がベストマッチ認定したって書かれたのもあるね...>>466
おう。どうされたいか選べや。>>500
かなり面白いし、戦闘のプロかっこよくていいよね…>T
話せば長くなるが…全てはナヴィちゃんが悪い>>500
壮大な家族喧嘩に参加した女騎士https://front-row.jp/_ct/17259452
ラファロおじさんの扱いがどんどんネタキャラみたいになってて草>>504
公式も扱い方が分かってる…>>502
ピカピカ(ライアンボイス)>>510
他の娘は無理やりガングロにされたり、悪い男に羽交い締めにされたり、光のシャワーを浴びさせられたりする模様>>513
アナザーリュウソウジャーとは…スウォルツめ
やるではないか>>515
手を出して学んで見てはいかが?
俺はマーベルフューチャーファイトで色々知ってから興味広げたし>>515
DCヒーローのことをよく知りたいのなら原作コミックのDCスーパーヒーローズがオススメ
この本を読めばDCヒーローのテーマとか魅力がよくわかるよ。ヒーローの本質は悪党退治じゃなくて人助けだってことが理解できる。>>515
一つのジャンルとなっているほどキャラが多い作品を深く知りたいときはオールスターものをまず見て、それから見た目なり性格なりで興味が湧いたキャラの作品から見ていくのが一番いいよ。
プリキュアとかはだいたいこう勧める。ライダーはこれだと勧めづらいのが難点だけどもキャプテンマーベル見に行こうとしたらバンブルビーが公開されてた…
明日と思ってたけど先行公開あるんだ>>526
もうアレは相手が悪かったとしか…>>529
ソウゴのお父さんも凄い人だった
我が子が狙いと勘付くと守るために立ち向かったし>>533
思い出したもの>>532
ただのテレ東のお偉いさんじゃないかキャプテンマーベル面白かった
サノス君あんなのと戦わなきゃいけないのちょっと辛い>>542
オオウ・・・アオチャアン>>542
ママが公式になる日も遠くない?>>546
(無言のクリムゾンスマッシュ)そういや黒ウォズにビヨンドライバー行ったからソウゴが貸し出せばライドウォッチブレイク使えるな
>>541
あの世界は女性達がすごく優しい>>549
人のふり見て我がふり直す大チャンスやで(ニッコリ)
まあ俺はこういうあおちゃんが大好きなんだけども>>550
スパイディと一緒で合流させやすいように設定整理させるためやろ>>539
ただ心配なのはシャッターは顔面破壊されないかであるビーちゃんに
ある意味ママへの反抗期となるのか(まてまて)>>554
アメコミは困ったらやり直せるのも魅力の一つだ>>561
単なるスタントでしょ
普通の車と違って運転手隠すの難しいし>>552
まだ一回も使われてないからねライドウォッチブレイク…
ジオウもゲイツも次回終わったらライドウォッチ使う回数減りそうだし使って欲しいねところな 今年の冬映画や来年、再来年の冬映画もレジェンド客演あるのかな?
それとも次はジオウと新元号ライダーだけになるのか>>537
ハリウッドギドラ様はラドン兄貴(歴代最強レベル)との一騎討ちもあるから、大変なんだなぁ。>>568
少なくとも今年はジオウと新作だけで元号の橋渡し的作品にするんじゃないか
下手に絵的なスケールを維持しようとして春映画の二の舞になってもあれだし>>570
細い方と太い方どっちも良いキャラしてて好き
細い方は子供達を守るシーンで惚れた>>560
デップーはデップーで別にされるぞ冬映画なら当然ジオウは本編後になるわけだがソウゴは王様になるのかが気になるところ
>>534
仮面ライダーモスラリヴァイヴVSオーマギドラ>>567
デップー「処刑よ〜」パンパンYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tmMlr7-f8pc&list=PLPtUVm4GBlyIyR6RF7p423N5bAxBTKasw&index=5&t=0s
第五話と六話更新来たけど三話と四話はギリギリ削除されてないね士「とりあえずハンドル右!次は左!」
>>583
吹き出す血がまずいから代用か、重大な伏線か、どっちかな?
俺は逢魔降臨歴でギリギリ防ぎはしたけど衝撃は殺しきれず吹っ飛んだ派です>>584
泣ける…>>582
おのれディケイド!道を探す前にカーナビに行き先を入れるのだ!>>587
佐野さん「( ˘ω˘)…zzz」
このシーン、本当に佐野さん眠ってるのが分かるの草何かTwitterでウルトラマンのイベントの写真流れてきたんだがウルトラマンが何者かに侵略されてるのは気のせいか?
>>595
これは映画1の頃のラインナップよ
ただ名前の設定だけなら1の頃からあった、というだけのつもりで載せたねとらぼがソースなのが気になるが本当なら完全にこちらの勝ちかな
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1903/20/news135.html?__twitter_impression=true>>540
そして生命の母でもあったっけ?https://mobile.twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1108685615988523010
濱田くん、オーイシさんと一緒にアクセスフラッシュ!>>593
そう取っ替えならまだ良いけど死んだりするのはやっぱりショック…>>602
アギトは運転中は叫ぶだけで変身出来たから良いよね>>595
落ち着け!それは2007年のカタログだ!
そのサンダークラッカーはすでに世に放たれ、買い取られ、今では入手困難だ(ボットコンよりは遥かにマシ)>>578
ホントに早いよなぁ(兄弟倒したレイオニクス達見ながら)というか今の場合トラックの荷台に乗せて並走させて撮影がメインだったような
>>613
Xライダー
スタッフ「宮内なら出来たぞ!」
速水さん「(宮内先輩めぇぇぇ!)」
ストロンガー
荒木さん「知るか!俺は荒木茂だ!やんのかオラぁぁぁ!」※マジでスタッフとやりあってたそうな
アマゾン
岡崎さん「ほ、本当に?(半裸でズタボロになりながらアクション)」ふと思ったが変身ポーズでも走りながらやったらダサくなりそうなのって何があるだろうか?
個人的にBLACKのポーズは走りながらだとなんかコレジャナイ感じになりそう>>600
絶対見てたよグリッドマン昭和に戻れとはならないけどライダーも牙狼くらいのアクションで見てみたいな
バイク走らせながら手放し運転して変身は真似する子供でてくるから絶対やんないだろうね
ヒーローごっこに真似事は必須だから自転車乗りながら真似る子もいるだろうし
昭和ライダーだと実際にライダーキックの真似して高台から飛び降りる子が続出して番組内で注意されてた>>606
さんざ突っ込まれてるし言わないでいいかと思ってたけど言っとくわ。
真似しちゃダメなことは、やっちゃいけないんですよ。子ども向けですから。スタントでもデップー2やバイオハザードザファイナルでバイク事故起こってるから本当にバイクは危険だよ
>>625
ランニングマシーンみたいに戦兎くんは走ってる。台座はルンバみたいに移動する
たしか本編で走って変身したときはそうだったはず>>600
ウルトラウーマングリージョ
ウルトラマンブル
ウルトラマンロッソ
ウルトラマンジード
ウルトラマンホッソ(最弱)
龍臣終始フリーダムで笑うビーカーと溶鉱炉が付いてくる同時変身はちょっとシュールという感想が多かった印象
>>629
ジードのこれは個人的にも一番好きな変身の構図かもしれない
いかにも決着をつけに行くって感じが実にカッコイイ
あとこの他にオーブでもやったけど背景そのままのやつね
ジード映画のトリニティ変身とゼロの通常形態での急降下キックに同じポーズのニュージェネヒーロー4人の幻影?みたいなのが重なってフォームチェンジするやつとか
何か特撮の変身変形シークエンスのショートカット版はカッコイイのが多い気がするルーブ最終回とか俺はライダーの変身もウルトラマンの変身もどっちも好きだよ(エミヤ感
VS嵐のヒーローチームで戦隊・ライダー・ウルトラ同時変身あったけど
あれの比較はどっちかというとシリーズの違いよりは時代の違いだな…>>639
戦兎が序盤にバイク変身してた気がする>>642
髭があるだけで意外と顔の印象変わるからね>>637
重いと落としちゃうからね>>634
今回はスタッフ全員、かーなーりフリーダムだったみたいよ
ほれ、出演者用の給水ペットボトル
オーイシさんだけなんかおかしいw明日はバンブルビー公開か……
なんか毎週映画観に行ってる気がするぜ>>648
FFR感ある見た目だね>>654
顔の引っ掻きは勘弁な!>>656
見た目は大人、頭脳は子供。その名はシャザム!!キャプテンマーベルのネタバレしてオッケーなの明日からで良いんです?
>>653
スパイダーバース、凄くいいんだけど、やはりオリジンには学校でも家庭でも人間関係が上手くいってないコミュ障のギーグでって部分は省略できない物かなとも思う>>658
明日からだね
後20分で明日か貴虎とミッチの戦い見て思ったんだけど貴虎はカウレスタイプ(殺し合いの前に一通り絶望して殺した後は後悔しない)でミッチはフィオレタイプ(殺した後に絶望して後悔する)なのかな?
ゲイツくん鼻と耳から出血したし明々後日の放送では血涙流しそう
>>662
流しそうっていうか予告で流してなかった?人を見た目で判断してはいけない(戒め)
いやホントいろんな意味で
キャプテンマーベルは開幕から泣ける映画だったわ、ありがとうスタンリー!
覚醒するシーンめっちゃ良いよね、過去の立ち上がるキャロル達がどんどんフラッシュバックしてくるの好き
それとエンドロールへの入り方がアベンジャーズのテーマ流しながらなのは鳥肌立った
グースは原作コミックだと体内が四次元とかなんだっけ?最初のスタンリーは笑えばいいのか泣けばいいのか反応に困ったぞ!
>>672
俺は思わず吹き出しちまった
んで、今回でスクラルとクリーの銀河二大帝国が出てきてスクラルが事実上脱落したわけだけど
シャイアはどうなるんだろうね、今後の展開で出てきたりするんだろうか。キャプテンマーベルは吹き替え版を見たんだけど、グースに話しかけるフューリーが赤ちゃん言葉になるのが面白すぎた
>>661
貴虎は凛が一番近い気がする
自分に出来る範囲で助けるけど必要とあれば心を鬼にする
違うのは身内相手だといざという時止まっちゃうか止まらないか>>675
方々で言われてるけど、ぶっちゃけアレただの竹中直人……からくりサーカス、せっかくのジョージ回なのに法安さんがいないんだよな……
ジョージやパンタローネとの絡みは好きなんだけどね。>>683
ダンスバトルに負けたからね……クラーケン、危険度大
地球人、危険度小からゼロ>>686
*役名です
劇中屈指の紳士ですマジで大好き>>691
マジヤバィ無限の石の一つをそこそこレベル扱いする姉上の化物さを強調するセリフなんじゃない
一応価値はあるって姉上も認めてはいるし>>693
あっそうか、間違えちまった
おでんさんまともな父親なんだけど……まともなんだけどやらかしが大き過ぎる>>695
無限の石で強化された人間、当たり前だけどチート多いな>>697
最後の希望的な感じでも映してたからねぇ
来月のエンドゲーム次第か>>671
人を色眼鏡で見ちゃダメってことだな!四次元キューブあれば社長助けに行けるんだよね
っていうか、現状じゃ四次元キューブみたいなチートアイテムないと宇宙のどこにいるのか分からない社長助けられないし。>>704
勇敢なローソン博士の命を奪った報いだね仕方ないネ>>704
アレどうみても暴発で吹っ飛んでいったからね……キャプテンマーベル、女性ヒーロー物だけどだからと言って特別な事はせず王道を突っ走って行くスタイル好き。スーパーパワーを手にした女性がヒーローになったんじゃ無くて、パワーを手にする前から何度でも立ち上がれる強さを持ってたからヒーローになった訳だからね。キャプテンアメリカに次ぐ次世代アベンジャーズのリーダーとして相応しいヒーローだと思う
同じキャプテンでも盾は卑怯言われたので肉弾戦始めたキャップとそんな事言われても容赦なくフォトンブラスト放ったマーベルで対比あるの面白いね
>>594
映画観てきたが良い悪役してたわドロップキック>>703
成長した後じゃパワー捨てても普通にキャプテンマーベルが勝ちそうなのが>>705
エンドゲームの予告冒頭のしか使ってないらしいのに既にマーベルと社長いるから
キャプテンマーベルのラストのマーベルが駆けつけた時にはもう社長とネビュラ拾ってきてるのかもしれん。あの後奥から社長たちでてくるのかも>>664
このシーンは平成VS昭和の最終決戦で平成ライダーが「うるせぇバーカ!」って言い返すようなカタルシスがあるよね お前の古臭い価値観に認めてもらう必要なんて無いんだって>>716
危険度0とか馬鹿にされてるのと対比して
地球人の良さも描いてるよね
優しさや何度でも立ち上がれるとか
マーベルに続いてアベンジャーズたちが続いて生まれるのは必然なんやなって>>715
スクラル人半分になってキャプテンマーベルブチ切れてそう……それ加えてフューリーも消滅と知ったら>>720
MCUは繋がり多いからね
20年かけてやっと石手に入れたのにお馬鹿チームにぶち壊されたロナンさんの心情やいかに>>718
それは思ったw
JACさんにいる高齢な方でもアクロバティックな人いるしその類だと思った可能性>>724
何故か場面が頭の中に浮かんでしまう…
まだキャストも公開されていないのに…>>724
あーこれは脚を艶めかしく映してきますわ>>724
監督の趣味と繋がり的に、女優さんは長澤奈央さんか小宮さんか木下あゆ美さんかな?今月はスパイダーバースにキャプテンマーベルとバンブルビー、来月はシャザムとエンドゲーム、5月はゴジラと財布が軽くなるラインナップだなこりゃ。
>>724
でも美脚アクションってセクスィーで良いよね…。
個人的には坂本監督は起爆剤みたいなイメージがあるから、この作品を切っ掛けに時代劇にも大きな流れが生まれるかもね。>>729
FGOで新サーヴァント実装された時よりはかなりマシだから平気平気>>732
めちゃくちゃ綺麗になったよねコハナちゃん撃たれるまでは想定内だったが
めっちゃ勢いよく吹っ飛ぶのが卑怯wwそういやfate/zero見てて思ったけど切嗣が魔術師殺しとして活動していた時期って特撮でいうと昭和ライダーや戦隊活動してた時期なんだろうか
なんか切嗣って比較的新しいキャラのイメージあったけどそんな古い世代の人だったのか>>734
その前に荒野の決闘オーラを出してコマンドーだから余計面白いwタロスのおっちゃんは吹き替えが関俊彦で、主演が水樹奈々なせいで公開前は某万年童貞呼ばわりされてたのみて笑ってたけど、映画見たら土下座でごめんなさいせなアカンヤツだった
>>728
あの人、ライダーとか戦隊とかウルトラ以外だと結構趣味と性癖ぶちこんでくるから無理では……? むしろニチアサとかは自重してるレベルやし>>738
戦死エンドは本当にあり得そう…>>742
トライドロンとコズミックは苦戦は多いけど、きっちり敵は二~三話おきに倒してるから活躍してないわけではないよ
たまにジーニアスと同列呼ばわりされてるけど、あれと一緒の扱いはちょっと違うわ>>736
年齢的には一号リアルタイム世代くらいだからな
親父が封印指定で逃げ回る生活だったからろくにテレビとかは見れなかっただろうが立て直しの役目を任されたりするかもね
>>745
トニー的にはアベ1から驚異を感じてたサノスと決着つくから、ようやく肩の荷が降りるってのもあるし>>750
ラピタンの究極上位フォームにしていればまだまだ日の目はあったかもしれない〉ベストマッチが主題>>747
能力をフルに使って負けるならまだしも全然使わないで負け続けたのがなぁ…予算の問題なんだろうけど。
やっぱフェーズ4くらいには勝たせてもよかったよね>>756
まあ常人がアナザーみたいな不正を使わずに圧縮したりは広げたりみたいな無理な時間制御を使用してまで生まれながらの王に勝とうとした結果じゃないかなぁ未来が見えてなんとか対処可能な時点で強くね?
>>753
それはむしろスーパーサイヤ人では?>>759
ファンアートでキャプテンマーベル(セーラームーン仕様)めちゃくちゃ喜んでたね
Twitterで
「そうそれ!大好き!!」
て言うぐらいhttps://mobile.twitter.com/TBF_PR/status/1108919473853980672
サンファン3期の情報待ってたら、その前に西遊の過去編出るとかでビックリ>>762
自分のコピーはメタルマンの博士とやってる事は同じなのに頼りになるのは信頼故か>>769
脅威も確変するものも救うものもない
穏やかで何も変わらない世界
か
剪定されるな(確信)>>746
七月は装動十弾、電王、アナザーと地獄の組み合わせになってるよ
アナザーとか一箱850円くらいっぽいしやったぜ。投稿者:変態サボり気味ブリーダー
ベロクロンいるから技属性に不足はないっちゃないけど欲しかったから嬉しい
>>773
リバイブだ救世主だ言ってる以上立川のロン毛がベースなのは間違いないからまあそうなるかな>>769
だからこそ退場するんだろうなあ……>>777
個人的に本編で幹部用のブラッド族は見たかったな>>778
でもムゲンのこれまで偉人の力を借りて戦っていたのが
己自身の魂を強化した最終フォームが越える展開はすごくいいと思うの>>780
せやなぁ(某五等分のざーさん見ながら)
キバのミオとかなぁジーニアスだとエボルトのパンドラパネルのドロップ率上がるし
周回用フォームじゃねぇか!
>>779
マグマは頑張ってなんとか食いついたと思う。ハザードトリガー込だけどエボルトもお前相手は本気にならざるを得ない的な事言ってたし>>785
エボルト「周回してもいいが、高HPかつ高AKの俺でやるのは至難の技だぞぉ?ま、俺しかドロップしないから仕方ないか!」>>784
回復浄化がメインならそっちの方向に振りきった描写をしてくれればいいんだけど、そうなったらそうなったで『エボルト側のブラックホール任意発生の惑星破壊にどんな現実的な理屈で対抗すんの?』っつー問題が発生すると思うんやけど。
そもそも、ビルドって本編中で描写されたヒーローとヴィランの間の戦力差が開き過ぎてるところが問題だと個人的に解釈してるんじゃが。
エボルト側は惑星破壊規模のレベルの技を容易に連発できる『超凶悪な敵』なのに、ライダー側はなまじ『現実世界にある程度準拠した科学が多少発展した事によって生まれたヒーロー』として描写され続けていたから、エボルトに対抗するには明らかに物差しが足りてないと思うの。>>790
元々浄化メインの描写で基本的にブラックホールは対処出来ねぇ扱いで戦闘なったらガチのぶつかり合いか弱点のトリガー狙えに近かったような?
そもそも被害がもうどうにもならねぇから新世界創造なわけで>>793
強敵と言える存在の偏りさがかえって不十分に見られてもしょうがないと思うよというか何回目だこの不毛なジーニアス絡みの話題
凄い=強いではないのはわかるから、不満に思う人がいても深くは言わないがとりあえずパーフェクトキングダム楽しみです
これがほんとの採集フォームってね
>>800
座布団一枚を進ぜよう単純にエボルトが強すぎるだけでジーニアスとマグマは充分最終フォームに相応しい能力やパワーだと思うけどね
ローグだって中盤の強敵だけどなんだかんだ最後まで強いライダーだった
ブラックホールの登場が早すぎるかジーニアスの登場が遅いかってとこなのでは>>794
黄金の果実摘出する時間が稼げればそれでいいってのもあったんじゃないかなとキャプテンマーベルのグースは多分ローソンさんが連れてきたんだろうけどそんな危険な生物連れてきて大丈夫?
https://tamashii.jp/special/shinkocchou/
タトバ来たが付属品にカマキリが無い
だが換装ギミックはある
つまりガタキリバほぼ確定なのでは!>>812
大量買いする人出そうだな
全部自分用で>>810
せやね。
ただ、個人的願望として不発でもいいから対策を考える描写をしてほしかったんや。
なんというか、エボルトが本格的に出てくるようになってからのビルドって、ヴィランの強大さは過剰なレベルで描写されてるけど、ヒーローサイドがそれに負けてない描写に乏しいのが個人的に不満なんや。>>812
真骨彫はぼちぼち昭和ライダーのほうにもまた手を伸ばしてほしい。具体的にはV3とかスーパー1とか出してほしい>>803
アカネと六花はもうフィギュア多過ぎて何が何だかもうよく分からないよ・・・>>805
オラ!さっさとアナザーデンライナーのローンを払うんだよォ!>>819
公式だったかファンの考察だったか忘れたけど、タトバはグリードからコアメダルを奪うためのフォームって話があったねー>>803
デカイ!フトイ!ゴウカイ!ロストボトル浄化したことでカシラが死ななきゃならなかったって展開も割りと酷いと思う。
いやあそこで浄化しなきゃ怪人体エボルトどうしようもなかったんだけどさ個人的にはハザードトリガー挿す部分とフルボトル差す部分全てに刺さる変身アイテムあってもよかったんじゃないかって思った。
キリがないけど>>803グリッドマンに人格を上書きされてる状態でもこれだからなぁ
そういやトニーらアベンジャーズはエージェントオブシールドやデアデビル、ランナウェイズ、クロース&ダガーなんかのnetflixやhulu系のスピンオフ作品で起こった事件とかは把握してないんだろうか?
>>828
バッキーとファルコンのドラマは凄い見たい
現代の相棒と過去の相棒同士のバディ物とか面白いに決まってる>>827
こちらファルコン1ファルコン1、改めて書かれるとマン兄さんの胡散臭かがハンパないですオーバー>>784
ジーニアスは活躍してるシーンより、満を持して出てきた割にはエボルトどころかマッドローグ相手にすら二戦目で速攻負けてたりと戦力的に不安定すぎる描写が多すぎてどーにも印象が悪い
戦兎の戦績って歴代平成ライダーでもぶっちぎりで底辺なのも手伝ってる(Vシネマで余計なケチまでついたし>>835
思ってたよりシンプルなのね。
顔骸骨になるかと思ってた。そもそもディフェンダーズとかランナウェイズって話の規模的にはアベンジャーズより小さい規模の事件なんだっけ?
>>826
白倉Pがゴーバスターズのロボのコクピットがあんなに狭いとは知らなかったせいでイエローが降ろされた悲劇>>835
思ってたよりデザイン変わってないなゴースト
元デザインからしてある意味完成されてるからデザインした人大変だったろうな>>827
こちらファルコン1
トレギアさんのキャンペーン⤴︎が魅力的です
戸井君の夢ボール欲しいですが、これから2度も見に行く時間がありません、どうぞ>>842
ドラグレッダーがかっこいい>>842
龍騎もデザインが完成してるのがよくわかる。
ほぼアレンジないとは……>>845
ソウゴがゲイツと戦ってる夢を見たからまだ救世主ルートは消えないんじゃないかなと
今みたいに完全に敵対した状態で決着付けるわけじゃなさそうだけどSICは昔出たギャレンキングフォームがかっこよかったなあ
>>838
世界の危機ではないね 武力で言えばディフェンダーズはアイアンマン一人で全滅できる
ただし…都市の暗部に深く食い込んでる相手だから図体の大きなアベンジャーズが殴りに行ける相手ではない
適材適所ってやつよ>>823
80年代のロボアニメ感ある>>852
黒いのが仮面ライダーの力を手に入れたのは大きな転換点になりそう>>823
四肢が太いの凄くいい
マジンガーZよろしく力強さがビンビンに伝わってくるファルコン1「ファルコン1は一人でいい…」
>>850
X-MENシリーズの矛盾はそういうものだと受け入れるしかない
コロッサス問題は自分もよくわかってないけど>>850
めんどくさくなったから過去改変してリセットな!はとてもアメコミらしくはある。複雑化した原因の一つだと思うがな!
しかもローガンはローガンでパラレル未来みたいで正史には関係ないみたいだし>>860
だってガラス玉みたいだし……眩しいし……逃げてる最中に電線に触れて勝手に吹っ飛んだのはちょっと笑った
>>850
アメコミ自身もネタにしてるけど、作者別の話が同時進行し過ぎてて、年表作るとウルヴァリンやスパイディなんかの有名どころは、同じ一年で10件以上事件に関わってて世界中どころか宇宙中に同時進行して存在してるとかのレベルだからなw>>861
FFの大物ヴィランとしてスーパースクラルは出そうだけど、映画のスクラルにヴィランがいないからなー>>861
せっかくだし、F4参入でスーパースクラル出すのはいつかやりそうな気がするが、MCUスクラル人のこと考えると対F4じゃなくて生み出されたんじゃなくて同じ宇宙線を四人より長く多く浴びた結果誕生したとかにされそうな気がする>>864
演技だと思ったら、最後まで観た後に振り返るとありゃ素で紳士だな>>859
被ってる!なんだかんだで良い人は良い人なんだがダメなところもあるってキャラが多かった分純粋に紳士なタロスさんは凄い新鮮だわ...
まあ戦争してたんだしそりゃ汚い手もしたりはしてたと思うけど>>871
キャロルを諭すシーン良いよね>>803
良い太ももだ…
流石太ももの擬人化とか言われるだけはあるタロスは同胞への思いやりは特に強いから解剖シーンは内心怒りがこみ上げてるように感じたが決して復讐には走ろうとせず理性的で同胞達の生存のために奮闘してて、時折ユーモアさあって好感持てるポイントが多い
>>803
前から思ってたけど六花だけ太ももが芥見下々チックだよね>>874
散々言ってたけど地上落ちた時は誰よりも感情的だったロッグ
マーベルが力使わなくてもボコボコにされてたんじゃないかなそういやニコニコでエグゼイド 、ビルド、カブタック、ロボタック、シンケンジャーの公式配信が見れるのはいつになるんだろ
エグゼイドとか例の回とか勢いヤバいことになりそうスクラルが良い人だと見抜くまでいかないにしても心じゃなくて頭で動くんだ。とかぬかした時点であーこいつあかん奴だなーと思った人多いと思う
>>888
ああいうのは直前で当てた人がいる以上直後はまず当たらないからね仕方ないね>>889
勝ったな
ああ…大したものだ…だが言ったはずだ!感情に振り回され力をコントロール出来ていないと!さぁ!己の肉体のみで戦え、今こそ私を越えるのdアァン…!
何かそれっぽい事を言いながら肉弾戦に持ち込もうとするもブッ飛ばされて情けない声出しちゃうロッグ好きよ>>887
最後のシーン見ると普通に戦艦のワープに付いていけてるからな、光速レベルで速いのか
サノス頑張れ>>896
タロスさん真っ先に気づいてたけど間に合わんわあれ>>896
食われるよりはまだマシだから(震え声)フューリーはちょっと引っ掻かれただけだと思ってた
タロスさんたちはあれはやべえぞ...と怯えてた
とか考えたら爪に毒でもあるんだろうか
フューリー軽く考えてたあたり爪が眼球に直接いったわけではなさそうだし毒がじわじわきたんじゃないだろうか
やばいこわいキャプテンマーベル公開前の記事で、スーパーパワーとかをちゃんとリアリティーある理由付けするMCUでマーベルのスーパーパワーをどう解釈するか?みたいなことが書いてあったけど、パワーの源があれなら飛んだりビーム撃ったり納得だわ
サメ映画がゴールデンタイムで紹介されてる……
>>904
えぇ……w>>904
Twitterの呟き1つで騒ぐのはファンも制作側もおんなじなのねwww>>900
あのグースを普通に自室置いてるの、コールソンが本性知ったら部屋に入らなくなりそう今ロナンのこと調べてたらMCUでのノヴァプライムってノヴァ軍司令官のあのおばさんだったのか
あくまでノヴァプライムは称号だから、もしかしたらサノス襲撃で原作通り瀕死のザンダー星人が地球人にパワーを与えてるかもね>>910
……ガンバ!
ところで趣味の合う彼女ってどう出逢えばいいの?>>885
忍さん「マwwwジwwwかwwよwww」
俺だったら左みたいに噴き出す>>910
ニコニコのサメ映画祭りはある意味で盛り上がってましたよ>>819
トラクローをグリードにぶっ刺すとだいたい爪の間にメダル挟まってるからな…>>911
ジェロニモン、デスレム、グローザム、バルタン辺りは真っ先に潰した方がいいね
現環境は回避型防衛チーム一強状態だから、回避バフ掛かる前に仕留めるべし>>904
そりゃ、ゲイツがあんだけ蓮に似てるって言われたら、本人としては何も言われてなくても興味持つよなw>>910
…先の件でそんなことに?
いい意味で笑える映画群だから、ツッコミ疲れさえ起きなければ盛り上がりはしそうだけど>>901
先代マーベルに力を貰うパターンより事故で偶発的に誕生した方が説得力あって良かった>>910
俺には末永くシャークネードにねとしかいえないよ>>910
ニコニコでシャークネード放送見たけど楽しかった
なお途中からプレミアム会員以外出て行けされた
おのれニコニコ>>926
ク○ダサくてダメだったビー観てきた
シャッター声エロい
あと姫様超上手い>>926
赤いフードやらマント……
つまり【シャア理論】で3倍くらい強くなったんやな(投げやり実写ドラゴンボールはラストのキスシーンがやけに記憶に残ってる
>>933
このヤムチャは両手機関銃で暴れ回りそうな面してんな>>934
悟空ってそんなキャラだったかって見ていて思った
スクールカースト最下層悟空の時点でおかしかったが>>930
予想以上に今まで力を抑制してたのと精神的な覚醒も相まって、様々な意味で越えられたな…>>936
あいつは感情を得て「愛」の意味をなんとなく理解しながらもそれを嘲笑うことを選んだからな
ファイナルステージだと感情が怖いから嘲笑うことにした、と漏らしてたけど>>941
ラストのは普通に格闘戦してもあの精神状態ならヨンロッグは上手く立ち回れなかったかもしれないね>>945
見たことなかったけどピッコロまで纏まってたのか……
まとまってせいぜい亀仙人までじゃろ普通>>947
一応純血のサイヤ人の条件は満たしてるからありっちゃありか?
肩パッドはどうなるやら甲児が自分の力で宇宙に行くのがあの人との約束、って言ったんだけどこれ大介さん関連だよね?
やっぱり存在してるんだ……あの世界にグレンダイザー……>>952
誤爆です、すいません>>955
こんなにトンデモな衣装だったのねこれハァイ、マスター
明日はゲイツマジーンの発売日だ
だがそれより大事なことがある
バグルドライバーⅡとエボルドライバーの再販日でもある
あの品薄ベルトを手に入れるチャンスだ
逃すんじゃないぞ?>>950
あの悟空で野沢さんだとそれはそれで困るしなぁ>>961
良い子の諸君!
深夜の衝動買には注意しよう!
テンションがおかしくなってるから朝になると後悔することが多いぞ!!>>955
六花さんスケスケやんけ!>>962
帽子落ちそう>>955
六花ちゃんは意外と胸がある?魅惑的な脚も持つとか凄いなー>>969
し、仕事だからだ
わかったか広s…裕太>>976
それを話のネタにお前ははっすと距離縮めんだよおうあくしろよ>>979
地球人+感情=無限大のパワーは鉄板よ
ね!橘さん!>>976
おっと〜、リア充発見〜。12.12話の「帰ってきたアカネちゃん」がマジでジャック兄さん的「帰ってきた」で吹いたw
つまりあのアカネ?ちゃんは帰ってきた新新条アカネⅡ世ちゃんということか。>>982 やっぱりファイズとフォーゼはスーツ共有なのかな
キャプテンマーベル観た後だとフューリーがアベンジャーズを結成しようとした理由の一つに忙しいキャロルに迷惑かけない事も入ってそうで良いよね…
二人の友情良い…>>940
悲惨な話なのにちょっと笑ってしまった>>987
ジオウⅡもゲイルリバイブもアーマー無しでアナザー倒せる時点で無双の対象にしかなりえないわ……>>987
the かませ!>>990
次回予告の様子だと見れそうだね>>991
フリーザは人気がかなり高いが、実写ビジュアル向けなのはクウラの方かなと思う>>982
アナザーガイムとアナザーウィザードが両立するって事は、スーツ改造が疑惑でしかなかったか、フォーゼとファイズみたいに共用パーツを多めにして戻せるようにしてたって事なのか>>993
むくれる前に、裕太に対して何にもできない部分直さないとなんか君たち延々とその関係のままなような……>>1000ならジオウにブレイド、響鬼、カブト登場
預言者
型月×特撮スレ アカネが現実世界に帰ってきて240日
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています