このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
型月×特撮スレ 237のゲート
https://bbs.demonition.com/board/3395/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1乙
俺は運命と戦う、そして勝ってみせる立て乙。アイアンマンといえば、こないだシビルウォー見たけど、なんかハッキリしないというか、続きが気になる終わり方だった
>>6
メタルマンじゃないか!>>6
何とは言わないけど特盛りだなぁ!?>>11
旅行から帰ったら見に行くか
気になる今までの伏線などを考えると、エンドゲーム後に新ヒーロー出るとしたらスパイダーマンとなったマイルズ、サブマリナーとして姿を現したネイモア、消滅から救ってくれた父ホークアイ含むアベンジャーズへの憧れでヒーローとなったケイト・ビショップか
そういえばすっかり忘れてたけど、今日ってルーブ映画とスパイダーバースのネタバレ解禁じゃん。
じゃあとりあえずスパイダーバース。
よかったのは普通のオリジンストーリーなら修行シーンになるところを、敵が来て戦う事になる、ってしたのがうまかったと思う。
各メンバーをうまく活躍させつつ、最終決戦に向けての因縁の構築とかできるし>>14
まだ闘志は尽きてないようで何より
ピーターが消滅しても戦う意思が残ってるなんてメンタルもアイアンマンになったんじゃないかな>>18
グウェンをスルーしてたBパーカーは意外だった
ライミ版3みたいにグウェンとの関わり薄いのかな?
アルティメット版がベースだから妻が弱点なフィスクの魅力が良かった>>23
ギャラクタスとか征服者カーンとかDr.ドゥームとかコズミックビーイングもいっぱいいるから大丈夫
キャラの弾切れだけは権利の壁さえなければアメコミにはない
mcuならマイナーキャラもメジャーに出来るけどBパーカー「俺たちが育てた子があんな立派になって...」
グウェン「育ててないわよ」
ロボ破壊されて悲しむペニーと手を繋ぐノワール
全部好きだがここ特に好き
あとなんでこんな歌引き受けたんだろとかいきなり言い出すの笑ったわ>>27
あの一言でふっと思い出すんだよな、そういやピーターってクッソインテリだったわ、って。
あとラストの茶番に力入れすぎ問題。画質的にあれわざわざセル画だろ?多分。
あと見た後だと見る前からかわいいかわいい言われてたペニーよりグウェンの方がかわいいと思うようになった。
「友達?」「友達」
好き>>32
名古屋弁博士…>>30
リードの子供の名付け親なの好き>>30
9.11を目の当たりして涙を流せるドゥーム好きでも次のラスボスも倒されるまでに10年かかるんでしょ?
なんか特撮の1年4クールで敵を倒すっていうのに慣れるとスッゲー時間かかってるな>>30
相変わらず本家ドゥーム大物過ぎる>>40
実際面倒見も良かったしねBパーカーおそらく自演でメカゴモラにピグモン襲わせてカツ兄を宇宙にやって
スネークダークネスを倒したと思わせるシーンを見せてお前いなくても大丈夫だなってやって
その上で地球側にはお前らロッソいないと駄目だなとかやってくるのが嫌らしいよね、トレギア>>42
デップーは別枠で進めるのは有能過ぎる
スパイディと絡むの観てみたい気もするけど>>43
あのメカゴモラ実際に「何者かに改修されている」と超全集にはっきりと書かれてるし
犯人は奴しかいない>>46
早速か
早速なのかデップー>>49
「あっれー?ケーブル?何やってんのー?」(サノスの目の前で)初アイアンマンはマブカプだったのでプロトンキャノンはマジであると思ってました。ホントはないんだっけ?
スパイダーバースはほんとに面白かった、あとどのキャラが欠けてても今回の件苦労したろうなってバランスがすごい良かった。カメオのスタンリーのスーツに関してのセリフと最後のスタンリーの言葉はぐっとくるものがあった。からの茶番が良かった、どこに力入れてんだw。個人的にはペニーの活躍がもっと見たいんでバース2か単独の映画お願いします。>>52
全滅の原因は多分ドミノ姉さんだからデップーはセーフ>>53
タスクマスターは実写向けしてそうだよねYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XGMwWc5ZuoI
ついにメタルダーが配信か!
ここ最近の特撮の配信ラインナップがとんでもねえ面子になっとるぞ!?>>54
その場合でも怪獣墓場で復活してる気がしないでもないキャプテン・マーベルはありがとう〇〇〇〇〇な映画です。
スパイダーバースのアニメ展開の一つで女性スパイダーウーマン達による作品決まってるらしいがシルクはそこで出るのね
>>66
事によったらハナからあのバスの中にいた魔王の素質のある子供を二人見いだし、最終的に争わせて勝った方を自分基準の最強の魔王に仕立てると目論んでそうだな>>66
改めて見直したけど、声が弄られた本編でもスウォルツの喋り方だったと今更ながら気づいた>>65
若い頃なら似合ってたな女装これがアベンジャーズ オネエンドゲームですか
朗報 トランスフォーマー最後の騎士王にの続編、バンブルビーの続編と並行してちゃんと作られてるとのこと
新しい監督がかなり頑張ってるのとバンブルビー好評で持ち直せそうだね>>71
これまでのシリーズに登場したキャラだとフューリーがかなり掘り下げられるのでオススメしたい
大まかな雰囲気としてはシリアス色強めにしたガーディアンズオブギャラクシーって感じ>>74
元の容姿が整ってると悲惨な事にはならないね…>>78
エプロン着けてそう…>>66 ちょっとその画像見つけたんだけど、目元や服装がまんま予告のスウォルツでダメだった。こりゃクロ・・・だろうが、いったい今後の展開どうなんだ?
>>78
オゾマシイものが頭に浮かんでしまった告訴>>84
そういやえらい長くぶっ放してましたね・・・ウルティメイトファイナルはアーツ化するかな・・>>84
そんでも仕留め切れてない辺り、ウルトラマンの不死性はしっかり持ってんなトレギア
ラストシーンもあれだし、今後も暗躍する気満々じゃないですかやだー>>88
財団X関係は風都探偵でやっていくんじゃないかな財団Xは便利素材だから決着はつかなそう
>>88
技術増やしたけど重要人物かなり失ってるから組織としてはだいぶ弱体化してそうだね>>95
そのぶん現アベンジャーズの中でも最強格だから、サノスとの決戦で一番良いところ持っていってほしい>>88
そら平成ライダー20作目と言っても財団X関わってないライダーのが多いんだから扱うはずもないさ
でもな?考えてもみるんだ今年の9月で仮面ライダーWは十周年だ……何かする気がしないかい?マーベル面白かったー
>>100
やっぱCV櫻井は駄目だな!>>77
そうなんか、じゃあ今日のレイトショーで見ようかな>>84
感情不安定で点滅だっけ?>>104
ゼロみたいに映画引っ張りだこになりそうだなージード>>111
実質タイガーレンジャーだもんな>>111
ランスとサーベルがもう不安定っすね…>>112
もしや一切謎の技、ウルティメイトファイナルがジードマルチレイヤー+ジードプルーフがそれだったりして>>109
最強! 最速!と戦えるバケモンを出すな>>111
見た目が緑のワニのムゲンバインを思い出させるな
(キーボッツ、ビーダマン、TF等世代)>>108
兄弟カプセルで使ってたバリアの強化版のウルティメイトファイナルバリアかと思ったが違うのかアンキロサウルスやガストニアな騎士竜出てきてほしい
>>117
確認したらそうですな
失礼しました>>120
子供の頃はゴツゴツした肌で大きいなら恐竜と思ってた>>120
ディメトロドン「そうだよ」>>54
さらっとレゾリューム光線レベルの事をやってのけるってりっくんはやっぱりおかしい>>121
とりあえず非生物枠がいるから希望はあるな
ギンガだと切れるマナその感情に何故か呼応し突如現るダークスパークからのダークライブ
とか考えたけど何かボケ倒してるウルトラマン2人が命の危険がない範囲で巻き込まれそうな気がしてきた金星偶像怪獣エリチャンVS完全生命体イフ〜地球SOS〜
>>132
番組が終了しても定期的に新規イラストが出てくるの嬉しい新しい騎士竜のバリエーションによっては全合体系も出来るかもしれへんね
>>131
イフ「た、食べないでくださ〜い!」>>151
お前が(同盟締結の)最後の希望だ割と真面目に新元号ウルトラマンや昭和ウルトラマンや平成3部作、ニュージェネウルトラマンの客演はどうなるんだろうな
下手したら昭和ウルトラマンは新元号ウルトラマンとあんまり絡まずニュージェネの方が絡みまくりってことがありそう>>159
新元号ウルトラマン「え?この特訓の系譜まだ続くの?」
┌──────────┬───────オーブ
│ アストラ │
│ │ .│ ヒカル
セブン──レオ──┴─―ゼロ──―┤
│ ショウ──大地&エックス
メビウスそういえばトレギアってどこ出身とか明かされてないけどさ胸元の部分とかどことなくXに似てるな
>>155
海外、黒澤明さん好きすぎだね>>131
お前さん、暗黒火球しこたまぶち込んでイフに再生不全起こさせて吸収とか、幾ら何でも力技すぎるじゃろ>>155
監督のスピルバーグが黒澤明に影響受けてるからか、シンドラーのリストでもあったなぁ、その演出
モノクロ映画なのにたった一人「赤い服の少女」がいることで凄く印象に残る>>162
平成ウルトラマンのパーツ一つずつ付けたような容姿してるよねスタッフロール後
デップー「まだいたの?さっさと帰れよ」
トレギア「君たちまだいたのか?」
デップー=トレギア説>>173
色もちょうどいいな!>>146
サーガ編の客演でかつての自分を苦しめた怪獣と戦って勝つの好き。>>166
タイガはもう老衰で亡くなってる設定だものねー
レイトさんという同じ変身者として強すぎるライバル相手にどう出演出来るのか、悩みどころですわ>>174
きしくもエースが目指したものの正当後継なんだなグルーブ。まあ、男女合体は激レアだしね。>>179
というか人々の希望たるウルトラマンだし限界があっちゃねぇフラグ構築が見事なク/ソ映画って何があるかな……
>>183
ゾフィー兄さんとかウルトラファイトオーブまで単独で勝利した事ないレベルだもんね
設定上強いけど番組の都合上かませにしかできなかった典型的な例だし昭和の頃確かに扱い大概酷いが
今は良くなってるから今後昭和みたいなのやったら間違いなく昭和以上に炎上するよ...
一度良いもの見せられた分ね>>186
苦悩する者のために戦う結果、最近はベッドまで持ち出したよ>>189
最近の傾向だと途中まで歴戦の戦士の力の後押しであとは自分達の力で頑張るが増えた印象歴代ウルトラマンの力、怪獣or宇宙人の力と二つの力を合わせて変身するウルトラマンとか見たい
エンペラ星人の時のゾフィー最高に好きなんだけど良いとこどりしにきたとか言われててかなしみ。
ただ確かにもうちょい台詞でメテオールがやばいとか言っておくべきだったかなとも思わなくもない。ゾフィーがこなかったらエンペラ星人倒す前にメテオールがやばかったとかわからん人には分からんしね。
まあそれでもサコミズ隊長の気持ちくんだんだからネタにするのやめてくれと思うけどな!>>192
というか小説読んだらわかるけどツルちゃんの過去(ジャイロもらうまで)めっちゃハードモードよ>>196
映画、ファイトだとフュージョンアップした姿の活躍多くてやっと巻き返したと思った当時>>169
あれだろ、IW後の世界と消滅した人々が無事に過ごきてるパラレルワールドを超科学で合体させて新世界を作るんだろ?>>143
この回は内容もだけど矢的先生への同窓会の招待状って形で長谷川さんへオファー送ったというのが粋すぎる>>201
あの話の流れダークネスファイブに突っ込まれまくるのホント草
今のスタッフも思うところあるんだろうなw>>198
シリーズ合流ではなく、X-MENにも出たことあるウルヴァリンなどのミュータントをMCUであらためて出すとしてもそういう流れは必要にはなりそう
個人的にウルヴァリン、アイスマンぐらいだけでもいいと思うが>>206
1号に関しては尻拭いじゃないでしょあれ
尻拭い映画なら、Xとか出してあからさまな脚本にして敏樹に書かせるわけない>>186
なんでサキちゃんがアイゼンテックに忍び込んだときわざわざナースだったのかの理由づけになってて笑う>>209
すごく・・・変態っぽいです……>>198
ミュータントをワンダとピエトロのように変えて出す方法もあるっちゃあるね>>201
管理が杜撰なウルトラキー
なぜか地下からゾロゾロ出てくるウルトラ兄弟
「俺たちは!アストラを!コロス!」
今観るとツッコミ入れながら見れるけどあれはひでぇよな・・・話自体は総力戦じみてて最終決戦的な雰囲気もあるけど。>>211
さすがに雨宮監督も年なのか、公開ペースが空いてきたな
前は年1でテレビと映画あったのに神ノ牙テレビは別の監督に任せてたしゾフィーは昭和客演だと、エースの時が一番活躍してた印象
プレッシャー星人というカオス
兄弟の扱い、キー破壊→キーなんて問題ではない→星止めろという無茶振り、偽物も本物も兄の名前しか喋らないアストラというババルウ回
故郷滅ぼした相手というシリアスなライバルが久々にでたら何故か鶴のストーカーしてる(2代目説もあり)
レオは円盤生物が話題になるがそれ以外も
色々とカオスすぎる>>211
雷牙終わったら次は新シリーズか、ヴァニシングラインの映画だな
ヴァニシングラインの映画は絶対見るぜ>>216
というかエースのアリブンタ&ギロン人戦が永らく唯一の白星なんだよね。時々エースのサポートはしてたけど。ゾフィー兄さんのM87光線をバトルナイザーで弾いたりカラータイマー点滅まで追い込んだりしたベリアルはゾフィーの事はそれなりに警戒していたからだとは思う
>>201
カオスロイドS「わらわら出てくると思ったらオリジナル出てきた。面倒だからウルトラキーブッパしよう」>>221
ゴーストアンドレディは神。
フローの曲がる捻れる挫ける、だけど「折れない」鉄の女、という感じが素晴らしかった>>186
けど一番の友達はオスカーワイルドだったツルちゃん
そら恋人へのプレゼントだったドレスをあげてしばらく逗留させてくれたらねぇライオンキングまで実写化するのか。
ぶっちゃけトレギア撃退しただけで
何かが解決したわけではないんだけど
(土井周りは特に)
この先どうなるかわからなくても諦めず前へ向かおうとする姿勢が大事なんだなって
でもトレギアはあきらめろや!
お前倒されたばっかなのに懲りずに元気だな!>>230
ライオンキング、ダンボ、青いウィルスミス(タイトル忘れた)にディズニーの実写が着々と増えてるね>>229
Tシャツも宇宙に通用する!>>235
ひんぬー好きなのでなみこだけ貰いますね>>238
良い太ももだ…>>237
でもあいつ本編内で1度もトレギアのことをウルトラマンと呼んでないし言ってないんだよな・・現状あいつ謎しかない。>>247
理由がわかったら
同情してやるから爆散しろ
になるタイプの敵かも>>238
六花さんホント足太いな!?>>244
リアルタイムで見た時はマジでギョッとした。>>238
一昨日の上映会でも六花さん軍団が気づいて「六花さんの絶対領域ヤバい」言ってたけど、これは確かにヤバい>>146
ジジイといっても20万年生きるとか言われてる種族の中じゃ、大分若い部類ですよね?>>235
ボラーちゃんくんガタイがいい
ちなみにバンブルビーの母もtwitterで語ってましたトレギア強いけどニュージェネ最強形態なら互角寄りで勝てるくらいで二対一になれば普通に勝てるくらいではありそうよね
まぁ正面からのタイマンって状況に持ち込めなくしそうな気はするが>>258
狡猾にして悪辣
上手くいかないと割とすぐにイラついたり強引に事を進めようとするけど引き際は心得ていて油断ならない
グルーブやウルティメイトファイナルと渡り合える強さがあるがブッ飛んで強いという訳では無い
底は割と見えてるんだけど、その底がかなり深いんだよねトレギア。
どこまでも強くて絶望感しかなかったベリアルとは別方向に恐ろしい敵だわ。トレギアってCV内田真礼さんのウルトラウーマンの姉ちゃんいそう
今回のウルトラマン、新生活とか始めるこの時期にこの題材するのやらしいよね
>>261
大丈夫?ギンガとエックスに
「君のお姉ちゃんのグラビア買ったよ」とか「トレギアくん君のお姉さんはね、尻で感じるんだよ」とか言われない?>>264
ギガバトルナイザーとはまた別の意味でたちが悪い>>263
ガイさん、ジャグラーは真っ直ぐだけどツルちゃん界隈はデトロイトよそういやゴジラの新スマホゲームが出るそうですな
街を発展させてゴジラ怪獣を撃退するディフェンスゲームになるそうだが、今度は長続きするかなぁ>>249
みんなでジャグジャグしよう!
青柳さんの事務所スタッフがこれを見たとき大爆笑したらしいの草生える正直な話、オーブの光って自我意識があるとは思えない
なんか、エネルギー隗が定められたAIに従ってしゃべってるだけみたいな感じがする。ウルトラマンの口からいい厨二病だ!とか聞くことになるとは思わなかったよ
>>272
あの件はツルちゃんの言葉を重く受け止めた大国がハッキングして行った、てあった
ツルちゃんなら地球を本当に破壊できる、と確信があった国があったらしいからそれは少し違うかな>>277
ULTRAMANの評議会みたいな感じだろうね>>277
O-50の宇宙は俺達の世界を宇宙規模に拡大した様な世界だったな……。>>236
遅レスだけどハリウッド版のリブートみたいなもんと思えばOKよ
内容は戦隊の一話映画にしてみた感じネ>>275
片や無限の命故に空虚となり他者の情動を煽り欲した存在
片や感情を知る故に他者へ選択を迫り闇に落とす存在
立ち位置とか被ってそうで大丈夫かと思ったけど、到達点は意外と違うものだった>>288
オーブ本編の時点でガイとジャグラーはあんな素振りでもベテランな上良くも悪くもたくさんの経験積んでたからなぁ…>>290
ジードはきらら作品だった…?>>288
オリサガの時点でジャグラーが呆れながらも
おまえはきっと何があっても変わらないんだろうな
て言ってたけどガイさんは汚いところも美しいところも見てそれだから凄いと思う
ツルちゃんは基本汚いところしか見ることができない環境で支えであった兄達は亡くなるし、色々不幸すぎる
地球では色々な偉人達と交流して助言も求めてたり、オスカーみたいに心を許したけど死別したりと安らぎはアサヒとの出会いぐらいじゃないかなあの子…湊家の皆がリクくんとペガくんと一緒にすき焼き食べるシーンほんと好き
>>301
アサヒ「リクくんと一緒にいいお肉を食べたいからお昼抜きました!」
イサ兄「二人で鍋を空にしてびっくりした。若いって凄いね」
カツ兄「肉で争ってたのは素の僕らです。」
試写会で明らかになった裏側>>287
それでベリアルに推し勝ってるし、単なる複数人での連携ともちょっと違うのではウルバトアンケート見たらギガバーサークの名前があったんだが!
あのマックスの一癖も二癖もある尖った能力持ちの多い怪獣達の最後のラスボスが純粋なステータスの暴力のような超巨大怪獣なのいいよね>>307
超巨大怪獣出現!
→こっちも超巨大化して超巨大なエネルギーソードでぶった斬る!
最高に頭の悪い答えをどストレートに実践するマックス先輩ステキ>>310
お兄ちゃんたちが指令を無視して命を守ったら自分を庇って戦死したのもあいまってね
オスカーワイルドの「幸せの王子様」の例えがぴったりなぐらい誰かのために戦ってきた末路がアレだから同情を禁じ得ないhttps://mobile.twitter.com/kengo1212/status/1106501396256284672
問題です。このイラストの六花はどの様なシチュエーションでしょうか?
1.裕太との温泉デート
2.裕太との新婚旅行
3.裕太との結婚記念日での温泉旅行
4.裕太と六花がイチャラブしてくれればとんなシチュエーションもバッチコイ!!CV櫻井はマスター殺しまで行っている(言いがかり)
>>309
ウルトラマンの特異性って「始祖」である光の国の面々が超善人だったことがあるよなぁ…
ウルトラマンってぶっちゃけてしまえば放射能による突然変異、人間が変異したゴジラみたいな存在なのに、その力を世のため人のため宇宙のために奉仕的に使えちゃうんだもんな>>318
小説だとウシオさんから我が家の一員としてプレゼントされてペガもリクも喜んで滞在中は着てて、持って帰ってた
ちなみに小説の湊家追加セリフは
「離れても私たちとはハッピー!ハッピピー!です!また遊びに来てください」
「またリクくんと一緒にすき焼きを食べたいなぁ…家族なんだから来れる時に来なさい。また一緒にすき焼きを食べよう」(うしおさん)
「もう息子みたいなものなんだもの」(みおさん)
「俺たちいいコンビだったよな?」(イサ兄)
「リクくん、君には助けられたし教えられた。ありがとう」(カツ兄)>>327
スパロボユーザーは多いね
前も簡単にだけどビゾンさん、バディコンで少し盛り上がったし>>330
m78のウルトラマン達は仙人よりに感情が単純化したぐらいでコスモス、ダイナ、ガイア達は普通の人間よりよ
コスモスは思い切り良すぎたけどアスカ=ダイナな感じあったが、元のダイナって結局何なんだろうね
やっぱりアスカのお父さんが色々あってウルトラマンになって、アスカと同化したのか>>336
これは確かに売れる>>332
俺が士郎のキャラクター性をすんなりと受け入られたのは、元から特撮好きだからってのもあるよなー。
だって、ウルトラマンも仮面ライダーもスーパー戦隊も、例え彼らは変身出来なかったとしても、誰かを守る為に立ち向かう筈だから……。
だから俺の中の士郎の第一印象は変身出来ない特撮ヒーローだった。>>337
阿紫花さんの最期といい、かつて敵から味方になった奴らの最期よ…なんかい泣いたかわかんねぇや
特にパンタローネ、コロンビーヌ>>340
「どうせ死刑になるならもっと殺っとけばよかったなって」
うーんこのがちくずセリフ>>317
メルトリリス「―――――ちょっとこいつをゼリーにしてくる」>>308
トランスフォーマーだとダブルフェイスだからこの頃から信用してはならない>>319
六花さん、どんだけ裕太の瞳と同じ青色が好きなんですか…>>347
サキにお兄ちゃん呼びされたらなんか道を外してしまいそう>>354
小説には無い最終話の真相は両方ともキツイ
親友の遺族としても友人としても
少しの善意やちょっとした過ちが少しの見知らぬ悪意の引き金を引いて親友の命を奪った、てのはR/B劇場版見てきた、フルCGグルーブのこだわりには感動したし、スネークダークネスの戦闘シーン最高だった。
古き友ナイチンゲールはきっとツルちゃんのこと心配してたんだろうな。
ところでO-50の宇宙、ギャングが幅をきかせてて世紀末状態ってまじかよ、宇宙警備隊って優秀なんだな>>362
アラン「たこ焼きナメンジャネエ!」>>362
ミスして返信ついてた失礼した>>361
とりあえず上から被せたのが目立つが一番右はもろダイナで笑う>>361
右のダイナの第一印象がワンコが病気になるとつける筒みたいだと思ったあのころ>>367
捨てられて人間に拾われたこ焼き食ってカオスにもほどがあるわ
しかも歯磨きちゃんとするとか>>348
マン兄さんが「地球人ほど感情が複雑で豊かじゃない」と言っていたから
善性であると同時に鈍感でもあるんだよね。しかしペガをガンQの体内に捕らえて一緒に倒させようとしたトレギアほんとゲスい
>>378
町が壊れてる中、偶然見つけたスイーツ店で地球のスイーツを楽しむリタのシーン最高に洋画っぽくて好き>>374
どっちかというとオーブの光が力を与えたものに、イレギュラーな悪意的存在が関わりダークリング誕生に繋がったのではと思う>>376
現状、ソフビでの扱いはウルトラ怪獣シリーズ>>384
ビートスターにされたスーツってまだ残ってるのかな>>383
見た目テラノイド、中身が意志あって喋れるようになったゼルガノイドみたいなものだよねオーブダークのポジション>>388
無駄な動きのない的確にダイナを追い詰めていく奴が立て続けな恐怖よ。
ゴンドウ参謀もさらに追い詰められるわそりゃ>>389
でも動ける俳優さんだしその長所を生かしてアクション映画に出演する事が増えるのは素直に嬉しい>>378
次回作ではトミーが出るらしいから先代グリーンだったときのリタについてなにか言及があるかもしれない佐藤健は野上良太郎のイメージとは完全に剥離した俳優なのはもう間違いないよね
プライベートでの女性関係もかなり奔放らしいし、良太郎は間違いなく似合わない 悲しい>>395
その分パンチ力が無いからやっぱお兄ちゃんたちのサポート役が適任か
ふと思ったがロッソとブルみたいなクリスタルチェンジは可能なのか?
そもそもグリージョの属性って何だ>>392
椿「おい聞いたか!?」
北条「?何?」
天野「何ってレンゲルキングフォームだよ!」
北条「え!?」
椿「スタッフさんに聞いて見せてもらったんだけどかっこよかったよ」
北条「ホントに!?やったー!」
北条「キングフォーム見せてください!」
スタッフ「は?ないけど...」
これ好き>>397
激辛完食のところいつ見ても面白い椿さんも椿さんでプライベートでカズマ役の鈴木君と偶然出くわしダブルブレイドとかいう凄いことやってたりする
>>319何が何でも足を出すスタイル嫌いじゃないわ!
6 の「修学旅行での二人での密会」に内海の魂を掛けるぜ>>398
グリージョショットが唯一の破壊光線だけどカミーラを粉砕できる威力バリア硬いなら敵を包んでそこに兄が光線投げ込むとかやればいいと思うんだ!
しかしウルティメイトファイナルがトレギアへのトドメとしてレッキングノバを使ってくれたの嬉しかったな
未使用技を使ってくれるのっていいよね>>407
大丈夫?オーブの光に使い方が違うって怒られてジャイロ取り上げられたりしない?>>407
リク「あ、アサヒちゃん…?」>>408
家族パーティーするとなったら椿さん呼んでるかもね>>407
タイバニのジェイクみたいなことするアサヒちゃん…>>397
控えめに言って変人過ぎる……>>407
おっとバリアクラッカーを忘れているぞ
バリアこそ最大の防御にして攻撃、太平風土記にもそう書いてある>>414
晴人「そうだよな!盾は万能だよな!」
ディフェーンディフェーンディフェーンディフェーン………>>418 スレというかまとめサイトでは?
それはそれとして草>>397
学校の行事に参加すると娘の友達にまで「なんで来たの⁈」は面白すぎるw
娘だけじゃなくてその友達にまで年上として見られてねぇじゃねぇか!流石にグリージョのバリアより今のリクのブラザーズシールドのが防御力高いよね…?
ていうかブラザーズシールドってウルファイ状態でも使えるんかな>>394
今の佐藤健は正にかつての良太郎の理想の自分だろうしね。
一人でも戦えるように成りたい。モモタロス達に頼りっぱなしでいたくないって。
だから、今の佐藤健にライナーフォームに変身して欲しいんや!!!ルーブ組は客演面倒そうよな
グリージョは最悪いなくても成立するけどその場合グローブは出せないし
ロッソブルは片方だけだと中途半端感あるし>>424
言い方悪いけどWみたいに片方が大ブレイクしちゃったらスケジュールの都合出れなくなってそれに引きずられる形でもう片方も出ないとかで客演できないタイプだよねルーブ>>429
ハルク自体どうなるか予想できないぜ
大人の事情でラファロハルクは主役映画ないしどんな扱いになる事やら……
大きく出演と報道されてたけど東京でクリントにボコられた日本人が真田広之さんでモブと然程変わらない扱いになりそう……(ちな画像で倒れてる人)>>402
そりゃまぁ、二人共大天才ですから
我夢とか世界中のエリート束ねたチームのリーダー格だしグリッドマンのオールナイトに行って来たゾ
水曜日の上映会や今回にも感動して泣いてた人がいたからやっぱ最終回は名作なんだと痛感しましたわ
電話を使った梅田バルトとの中継(電話は稲田さんの私物)は新井さん発のサプライズとして最高だったけど
一番のサプライズは広瀬さん、宮本さん、スズケンさん、稲田さん達がオールナイトを一緒に観ていたって事だわ>>433
マジでか!>>435
昔スズケン、仕事少ない時は近畿によく帰って奈良健康ランドに行った、てラジオの公開録音で行ってたなhttps://twitter.com/markr_marvel/status/1106619709250854913?s=21
やったね!
俺はGoG機会なくて触れられてないけど、これは嬉しいリクは変身待機時間消えてサクサク変身するよなー
>>437
サンキューディズニー
ファイギやキャストが掛け合ったのと署名が思った以上に多かったのかななんかYouTubeを見てたら東映特撮がメタルダーの配信(プレミア)開始していた。
コイツはスゴイぜ!!>>425
そのうちブキヤがプラモで出しそうな格好してる黒くして仮面付ければギャラクトロントレギアカスタム的な感じで出せそうよな
トレギアからエタルダミー作ったら面白そう
何となくああいう奴だからこそ取り乱しそう>>426
似た者同士カルデットやめーや(笑)>>437
ガン監督の弟さん3の撮影する時気まずくならなそうでよかったオーブダークノワールブラックシュバルツ…初見時は「覚えてられるかそんなもん!」と思ったものだけど、今じゃただのオーブダークじゃ物足りなくなってウルトラマンオーブダークノワールブラックシュバルツじゃなくちゃしっくり来なくなってしまったのだから不思議なものだ
>>451
控え目に言って天使だった>>456
でもぶっちゃけこの人のやってる事って借金と女には手を出さないカエサルみたいなモンだよね
美化されてきたって割と最近で昔は他人を騙して味方に引き込むとかしょっちゅうだったし>>449
一般販売なのにゼロ手にはいらねぇんだよな・・せっかくウルティメイトイージスは注文したのに着れる奴がいない。>>462
百も承知だけど
ウルトラアクトで出てなかったしこの機会に欲しいと常々思ってる>>461
鞍馬天狗は思想家のテロリストだし>>456
ちょっと前のルーサー相手ならスーパーマンへのコンプレックスを嘲笑して面白がると思うけど、今のルーサー相手なら人類悪認定を行うと思う
世間からの承認欲求とスーパーマンへのコンプレックスを振り払った今のルーサー、自らのエゴの為に宇宙をまるごと一つ剪定するし理想世界(社会ではない)を作るためにヴィランを結集させたりの凶悪っぷりだから>>471
実際見るとわかるけど殴りや蹴りの打撃音SEがライダーよりも重い>>465
男前だよね湊兄弟その代わりニチアサで最も制約が厳しいプリキュア。
まぁどんなことがあろうとメインターゲットは未就学児だから当然なんだけど。気が早いけどジオウ夏映画での新元号ライダー先行登場はどれが一番見たい?
①映画本編途中て苦戦するジオウ達を助け先へ行かせ足止め
②映画本編終了後に出てきてアピールタイム
③映画本編終了後にジオウに喧嘩をふっかけて、ボコってジオウの力を奪って逃走
④映画では登場せずTV本編最終回やmovie大戦フルスロットルのように映画で初共演ジェームズ・ガン復帰めでたいなぁ…
スースク2でクビになった件皮肉りまくってから何食わぬ顔でGotG3の撮影に臨んでほしい>>475
覚醒ビューティーさんは他4人と比べて明らかに強かったね・・あとスマプリは他4人がアホなので頭脳労働は専らビューティーさん担当だったね。>>478
スイプリは肉弾戦を抑えてプリキュアする、て試みを無事成功させて素直に感心した>>480
普通の未就学児にはできないので問題はない
できる児童がいた場合は知らない>>483
かつての兄弟の姿でプロレスごっこ状態(彼らはいたって真面目)はツルちゃんもね・・>>465
自分もスパイダーバースのついでにルーブ2回目行ってきたぜー
混ざっちゃった……>>488
日本での比較が難しい マーベル(ディズニー)とDCに匹敵する格の会社ないし>>491
二本の角なら後ろに曲がってないかい?
あれ動くで>>494
客演でもやってのけるベリーさん
そこに痺れる憧れる!>>496
「どこの誰かか知らないけれど
誰もがみんな知っている」
この歌詞はヒーローを表した感じで好き>>496
月光仮面知ったのはアニメの「ごぞんじ!月光仮面くん」と、そのアレンジしたOPとかで知った
アバレンジャー、ハリケンジャーのOPとか歌った高取ヒデアキさんが熱唱してる奴>>501そこについては公式の答えを待つしかないのが辛い…無人の机の上でのアレだったんで個人的にはエンドゲーム手前と推測する。以下グロンギ語
ヅラシグメメググドドングログジドヅ、ラダザゾヂヂバグビゲロボンバボグゲギグガスデデボリブブズァンンジュグジングギデデダ>>498
マジンガーZero枠じゃないからまだマシだな!(錯乱)
そんなに強いのならキャプテンマーベル楽しみになってきた>>509
見た時のインパクトはマーベルの方が上かなあ個人的に>>54
ウルトラマンを完全消滅させるとか父親が憧れた人クラスのことやってるよな>>203
リガトロンとかマイナーなのあるのに驚く劇場版R/B、ウルティメイトファイナル活躍してて非常に満足だった、でも出来ればギガファイナライザーの攻撃にエフェクト付けて欲しかった……
現実世界に帰ってきたという意味だろう多分..
>>517
股間にジョイントが付いてるから仕方ないね>>515
グルーブのヌルヌルCGに予算を使い切ってしまったのだろう
まさかウルトラ映画であのレベルのCGが拝めるとはねぇ
ビルに突っ込むシーンとか、上手く実写と組み合わさってて感心したよ>>513
(リアルワールドに)帰ってきたアカネちゃんじゃないかな……
(頑張れアカネちゃんシリーズの人が預言者になってしまう)>>516
(現実世界へ)帰ってきたアカネかもしれないではないかマベちゃんの映画見てきたよ
これはMARVEL最強ヒーローですわ
ヒューリーの吹き替えの竹中直人がまんま竹中直人すぎた……
なんで今は人でなしの代名詞みたいになっちゃったん?>>525
夏休み支配しちゃうからね>>509
ハルクはテンション(というか怒りの度合い)でスペックが乱高下するから
通常時だとハルクより強い奴は沢山いるけど、怒り狂ってると太陽百万個分のパワーで殴り合いするとかあり得る。>>526
イキりたってやがる…!>>530
稲田さんてドギーやる時は予め大声出して喉潰してるらしいぞハルクはコミックからMCUに来る際に
スペック落としてるのに
マーベルは割とそのまんまコミックから来てる感じがある
色々とやりたい放題すぎた
一応反撃食らってるのに全然問題ないんだもんやっと劇場版ルーブ見られた!
家族の愛や絆がテーマたるルーブの物語の締めくくりとしてはこれ以上ない出来だったと思う
夢を失い絶望した敵が家族愛の前に食い止められ、その敵すら最後は家族の愛に抱きしめられるという展開はルーブという作品だからこそ出来たことだしね>>533
かわいいよね! 膝の上に載せたりハグしたい!ハルクはキレて物理攻撃無効のオンスロートの鎧を破壊したり宇宙の法則変えちゃうので怒らせちゃいけないタイプ
あと劇場版ルーブ、紅き鋼の影響なのかリク君の変身インターバル克服されてませんでしたかねえ
ヒューリーの印象は間違いなく変わるから
シリーズ見てきてマーベル未見&見る気ない人には是非マーベルは見てほしい
危機には何度もあったし連絡する手段もあったのにおそらく自分たちが何とかしなきゃいけない&マーベルの現状考えてマーベルへの友情から連絡はしなかったのにサノスの件でとうとうマーベル頼り連絡せざるをしなきゃいけなくなったのは無念だったろう。とか考えたら切ない>>516
よくよく見ると、左側の子は驚いたように口に手を当ててるんだよね
これ、アカネちゃんと久しぶりに会うみたいな感じなんじゃないかなキャプテンマーベルが最強扱いはなんか違和感感じるわ。原作だとよくてもソーやハルクと互角か否かぐらいなのに、サノスよりも強いのはなんか萎えるな……
勿論原作とmcuは別だけどさ。>>540
世界観に合わせたのが良いかな…いや敢えてのデフォルト…いやライダーやMCUのみんなの名前を拝借して…いや●●語でこういう意味の名前も…うーんうーん…
※ソフト起動から1時間経過
…とかザラだよね。
自分もラスボス級の怪獣を好きに作っていいよ!とか言われたらそらぁ悩むわ。DXタイプトライドロンウオッチいじってたら「ドライブ!!」って単体の音声聞けたんだけど何これ?
>>517
五体合体とか六体合体期待できそう?
個人的に戦隊ロボはやっぱ5~6体合体が凄くしっくりくるのです>>543
キャプテンマーベルの出演はポッと出に近いから賛否別れるのはわかる
エンドゲームじゃソーと同じぐらいが丁度いいかな、最強アベンジャーはソーでいて欲しいのが本音碧ちゃんのプロの解説か勉強になるなぁ
https://twitter.com/staff_aoi/status/1106501982787792896?s=19キャプテン・マーベル良かった
溜めに溜めてぶっ放す王道モノでスッキリする
軽口叩き合うフューリーとの悪友感が可愛い
そして猫>>539
神はマイティノベルXで同じ天才からの実質プロポーズを受けて嬉しそうに封印されたからまあ、うん>>560
リク「カプセルの差し口が無いから変身できないよ父さん!」>>552
「誰もが納得する問答無用の最強」がいないからね
ソーとかハルクは単純に強いけど、世界改変をかますワンダとか理不尽枠のジーンには勝てないし
超天才共はジャンル違いを平然と習得してるし
トップクラスならいくらでも上げれるけど、頂点はマジで難しい>>555
ドライバー用じゃなくて武器用の必殺台詞じゃないかな
あれならウォッチ持ってるときに横のスイッチが押されて鳴る事も偶にあるし>>568
それで合ってる
映画のゴーストライダーは先代、2代目が並んで走るシーン燃えるのに走っただけで終わった…ギガファイナライザー+ギガバトルナイザー二刀流!
相手とスーアクは死ぬ>>575
超全集のインタビューで課題も出来たとは言いながらも新たな挑戦の布石としてはうまく行った印象みたいだよね製作陣
本当はもっとコメディと後半のシリアスへのスムーズな移行と両立をしたかったらしいけど草案自体がvery hardだったから難しかったのかも>>576
生きてることが判明するたびにファンから歓喜の声援を受ける陛下>>562
フューリーとキャロルの距離感好き>>581
特撮界隈のク●親父達は少し見習ってほしいくらい>>582
違うぅ、オフホワイトやぁ(震え声)>>580
なんでや!初登場の映画公開前からプレッシャー星人の卑劣な罠に対して「俺には嫁も息子もいるんだ!」と屈しなかったいい父親っぷりを見せてたやろ!!>>573
ジード(ウルティメイトの時のやつ)とベリアルでフュージョンライズ?>>585
ショベルカーでも炎出てたな>>553
女の子達の肉付きは丸みを帯びてるのに対してボラーの肉付きは直線的なんだな>>590
いけるっつーかいる最後はやっぱり力こそ正義!的なベリアルと比較して、トレギアは悪趣味さ、愉快犯的な行動、トリックスター的な印象が強いな
あのメカゴモラだって自作自演だろうし、わざわざあんな回りくどい方法使わずともロッソ封じは出来たはず
聞いた話だとルーゴサイトを暴走させたのも奴らしいので、つまりトレギアはウルトラマンルーブという作品そのものの黒幕...絶対無理だろうと思うけど今年は昭和初代ハヤタ隊員役黒部進さん、平成初代ダイゴ役長野博、そして記念すべき新元号ウルトラマンの俳優3人が並びたつイベントなり映像が見てみたいよね
>>595
世の中には隠した方が卑猥になるものもあるんだヨ>>597
あと欲を言うと本郷猛、小野寺ユウスケ、新元号ライダー1号による同時変身とか見たいんだよなぁhttps://mobile.twitter.com/galshocker/status/1104294067796566017
これがトレギアの名前の由来っぽいね
狂気と好奇心か>>589
アイテムの声が関さん
関さんは下ネタ大好き
あっ(察し)>>602
前作の先輩から一言スパイダーバースにマーベル観てきたよ。
原作者に敬意を払うのはいい文明。エンドクレジットとアバンに涙持ってかれた。Thank You Stan。ありがとうスタンリー先生…>>607
いのっち「長野落ちついて!」
長野「………」
制止するメンバー振り切って突撃だからね>>608
続編楽しみだね>>611
弘、=本郷by石ノ森先生
だからIQ600の頭脳で…ジードとベリアルの最終決戦で思い出したのがからくりサーカスの勝と白金の戦い
同じ血が入ったもの同士の戦いは何かしらの救いが生まれることがあるから素敵だと思う体を労われ>>616
今回の旧き蜘蛛イベントのディルムッド見てたらドグラニオがチラついた
大人しく引退出来ていれば....>>615
ウホッ、いい筋肉>>600
ドラマCDのギャグ補正とはいえランスロット持ち上げたの草生える。
胡散臭くない櫻井さんはビットとかハセヲとかアスベルとかテントモンとか居ないわけじゃないんだよな。>>621
字幕じゃ文字数限られるんだよね
だからデッドプールの翻訳家はセリフにパロネタが多すぎて苦労したとか>>628
むしろメビウスのキャストだとサコミズ隊長の田中さんが真っ先に亡くなるとは思わなかった>>631
オーブ映画で一応セブン兄さんが生身で出てたよ
声だけならファイトオーブでジャック兄さんも出てた>>627
「リュウソウ族の長老」役だね。レドル氏反応するんだろうか>>635
見た目まんまリュウソウルだから頭部変形ギミックありそうかぐや様は告らせたい実写版あるとしたら福田監督で見たい
三次元であの全力バレーとヨサコイを見たいU霧姐さん「>>624はん!ふたばの深淵には触れたらあきまへん!深淵を覗く者をまた覗かれてはるんどす」
>>626
ガーディアンズオブギャラクシーは山ちゃんの吹替が本当に良かった
エゴに母親を手にかけられたと知った時の怒りの演技好き>>615
筋肉見せたくて上半身裸でやろうとしたらせめてTシャツは着てくれと止められた話好きSSSS.GRIDMAN ヒロインアーカイブ アカネ&六花(仮) https://www.amazon.co.jp/dp/4758016461/ref=cm_sw_r_cp_api_i_VSoJCbEG3K0MS
発売するらしいしかしシンケンジャーやゴーゴーファイブ見てて思ったが最近の平成ライダーで都会の街中に怪人出現からの戦闘っていうベタな展開、あんまりみないよな
あとアナザーライダーも良いがレジェンドライダー要素の入ってない普通の怪人も恋しくなったきた>>641
まじか>>631
黒部さんの現在最後のウルトラ出演は、新列伝第1回(声のみ)だね
もうあれから6年経とうとしているのか……
あの回はウルトラマン・ザ・ネクストを取り上げてくれたのが強く印象に残っている>>628
タロウの声担当してる石丸博也さんも70代後半だしなぁ>>642
つか、次のアンソロジー六花とアカネの2バージョン出るのかよw>>648
二人で一人の
通りすがりの
仮面ライダーだ!>>650
苦労人ポジ的に言えば、百貌さんにやってもらいたい気もする。>>648
ウルトラマンコスモスより
「少なくとも夢を持たないかぎり、奇跡は起こらない。夢を追いかけ続ければ・・・きっと!」>>654
「変えてみせる! 僕の運命は、僕が決める!!!!」
ベターだけど やっぱり好きなの>>656
大概の事がエボルトゼミでやった所だ状態で笑ったわw>>654
ドンシャイン「君の笑顔を取り戻す、ヒアウィーゴー」
これはリクくんの憧れのヒーローになりますわ>>648
「絶対に死ぬな、それは校則違反だ。
今俺が作ったんだ、分かったな、校則守れよ」
まさかアンガールズ田中にトキメクとは思わなかった。>>648
「僕/俺達は、二人で一人のライダーだ!」
さっきW見てたので。エクストリームかっこいいね>>632
機動刑事が来て欲しいです先生>>666
まーアレだな「それも乾巧ってやつの仕業なんだ」と同じだよね
言ってないんだけど本人が言ったみたいにされちゃうパターン>>585
電車かバスかわからんがミョーな存在感醸し出してて草>>648
「大義のための犠牲となれ」
ローグになって敵対していた頃から変わらないセリフで好き
三都を何とかしたかったのは敵味方の頃から変わらなかったし劇場版ルーブは満足だったが同時変身専用バンクが欲しかった気がしないでもない
というか全体的にバンク控え目だったよね、毎年のことだけど>>676
能力のコピーや他人の設備があるわけでもないのに現行技術だけで平行世界移動ロボ造れる雅夢は星の開拓者持てると思うウルトラマンの武器だけどエックスあたりからあるトリガー引くのをドアップてわざわざ写すのそろそろやめねーかな
あれテンポ悪く感じるんだよな
特にジードライザーとクローは元々操作が長いのにわざわざ写すから余計にそう感じた
ライダーや戦隊では省かれるのに何故ウルトラだけあんなに写すんだろ>>648
ディケイドの説教シーンは毎回大好きだったな。
個人的には、アギト編の「お前に道案内してもらう必要はない!」が好きだな。
あとディエンド編の「お前が作ったのは地獄だ。」
とかも良いよね。
ジオウではどんな説教が来るのかを心から楽しみにしております。>>680
ライダーもジオウは写してきてるね
クレーム入ったのかな
「買ったけどテレビで見た通りやってもわからない」みたいな頭のおかしいのが>>679
こちらファルコン1!個人的にはリクライが好きです。師匠ポジのヒロインと弟子ポジの主人公がそういう関係になるのが堪らない。ええ、もちろん士剣も大好物です。オーバー。>>681
さらっとトレギアがウシオ達が乗るボックスカーに攻撃してて、ホンマこいつ……と思った
あと吹っ飛ばされたグルーブがビルに突っ込むシーン、あれ特撮どうなってんの?
どこまでCGだったんだ?しかしYouTubeのメタルダー見て思ったけど、ニコニコでやってるジライヤと話の範囲気がえらく違うね、たった1年前の作品なのに
>>648
「これから先、何が起ころうとも、
僕はこれからの人生を生き続ける。
そしてこの言葉を決して忘れない。
"大いなる力には、大いなる責任が伴う"
僕に授けられた力は、僕を一生呪い続ける。
僕が誰かって?ーー僕は、スパイダーマン」
人生初スパイダーマンなサム・ライミ版から。
次点は「俺"たち"は、ヴェノムだ」。>>687
こちらファルコン1濱田くんとガチで姉弟ぽかったのは良かったと思いますどうぞ>>691
四人が手を繋いでインフィニティストーンに打ち勝つ展開でスタロの母親の回想も出てきて泣ける>>648
「俺は陸の息子、海の王、深海の守護神」
「俺はアクアマン」映画の最後で出てめっちゃシビれた台詞、この言葉にアクアマンの全てが詰まってると思う>>698
こちらファルコン1!o-50です!U-40のジョーニアスの出身地混じってますオーバー暗闇に巣食う蛇くん、トレギアが濃すぎるせいで相対的に影薄くなった感あるけど、
接近戦強くて空飛べて遠距離攻撃も豊富で硬くて隠し武器もある、そんなキングオブモンスとは別ベクトルな「おれのかんがえたさいきょうのかいじゅう」感好きだね>>701
誤字っちゃったオーバー>>705
こちらファルコン1!グリージョに魔性を見出して怪獣の力をどストレートに渡したのは悪手だと思いますオーバ>>705
ちゃんと訓練積んで
危険な任務に赴く戦士にはサポートアイテム渡して
いざとなれば救援を送る体制が整って
怪我をしたり死んだりしたら万全の治療が受けられるのがホワイトというものですそういやキルバスとPS4スパイダーマンのマイルズって声同じなんだな
どっちも蜘蛛能力持ち(マイルズはラストに)かリクくんとアサヒちゃんの会話シーン、いい雰囲気になってたのほんと好き
>>708
これが家族の絆の力、勉強になったよ
……なあんだ、まだ観てたのかい?>>711
撮影の裏側だと
アサヒ「モグモグ!リクくん!お肉!」
リク「モグモグ!」
スタッフさん「二人ともー縁側のシーン撮るよー」
アサヒ&リク「「もう少しで鍋空けますから!!!」」>>480
剣作ったり目からビーム出したりする荒ブリーさんがなんだって?>>690
スターロードは一番最初にキメ顔で名乗ったら「……誰?」みたいな反応されて落ち込んで、最後らへんでその微妙なリアクションされた人にちゃんと「スターロード」って呼ばれて喜んでたとこ好き>>716
それ以上言うな!
ニャメロー!
(とりあえず祝っておこう)>>721
こち……ザーッ……コン1……ザーッ
観察…象をザーッ……れて早く……逃げ…ザーッ
奴らに……勘付か……ザーッ…た
こちらで時間を稼…ザーッ……見つからない場……ザーッ…へ……早……ザーッ………
ちょっ…ザーッ………スピリタス一気は……ザーッ……ギィィィィィヤァァァァアッ!!!>>719
街の女子に流行りの恋のおまじないとか?アラブの花婿が式の為にファイズギアを開発した模様。
https://twitter.com/alifhakimazhar/status/1103310689639161856?s=20戦隊バトル見て思いだしたわりとどうでもいいこと
ゴーカイシルバーゴールドモード
「…何言ってるのかな?」ってなるのね
追加戦士わかる、格好良い
戦隊オタク,まあ自分も人の事は言えない
でもまあ「何言ってるの?」はあるよね>>725
バカだな!(褒め言葉)>>725
こりゃあすげえww>>725
アラブ版555の乾巧役は彼で決まりだね……>>725
アラブのたっくんは人への好意にストレートそう>>734
大御所様のご好意で解決したと思いたい…>>733
自レスだがよくよく考えたら劇場版限定とはいえアカニンジャーも恐竜関係だからこの予想意味なかった…?10年前の先輩の様に今度はドーナツは宇宙を繋げる…?
>>736
DCで追加されて展開が多少変わるかもしれない
ジードのアトロシアス戦は展開が変わってて驚いた
(vsゼロは常に陛下優勢)天秤座って聞くだけで天秤野郎の顔が思い浮かんでもう駄目
>>705
とりあえず死ん、でこいって言ってるような仕事をさせるようなのはブラック企業だと思います。イベント盛りだくさんのジオウ、始まるよ
スーパーヒーロータイムに白ウォズいない……
あっ(察し)ジオウII<ゲイツリバイブって扱いなのか
なんだかんだ互角か
必殺技を叩き込めば通じるのか
やっぱあのマフラー強い
リバイブにもマフラー効くのか……
体が耐えきれない系か
副作用酷くなるやつでは?
つまり固有時制御なのか、ゲイツリバイブ
というか黒ウォズそれを見ただけで見抜くってすごくね?
友情は否定しないのね
ナチュラルに時間操作でどうにかしてるってことはゲイツリバイブルートでミライダーが活躍多いのって、活躍すべきゲイツが速攻でしんでるからじゃ
黒いの変身するけど負けてたな
ゲイツくん、友情を感じてたのは否定しないのかえっ何その機能は
逢魔降臨暦が…!!
黒ウォズ強い
生身の相手に躊躇なくのこ振り回しとる……
ウォズやっぱ人間じゃねえなこれ
負けたけど強いな黒ウォズ!?
私「達」?
白ウォズなにか隠してるよな
>>761
つまりサイボーグウォズ?>>756
なんだかんだで最後は友情取ります宣言しちゃったも同然な気がする>ソウゴへの友情は否定しない白ウォズさてはお前人外枠だな?
次は何を修理してるんだ・・・
元々賃貸してたのか
>>755
そもそもの救世主たるキリストさんだって死ん.でるしな>>767
やっぱキカイのときに出てきた敵で、その未来に導く存在かな。。。>>768
逢魔降臨歴で防いだように見える「元々おれ、ひとりだったじゃん」
哀しいこというなよ我が魔王羽飾りつけてるのはジャッカーで二人だけか
おいおいまえに利用してきたヤツが何か言ってるぜ
やめとけ飛龍、死ぬぞ
反撃しおった強っ!
けどやるな飛流
こっちもこっちで一矢報いるしやっぱジオウ変身者の戦闘技術おかしい
耳から血が……
戦法は間違ってないがスペックが足りないか
ちょっと負担が大き過ぎない?
これ逢魔の日に間に合うのか?ゲイツリバイブの負担がでかすぎる
アナザーウォズ、ってことか
四方八方から狙われてるじゃねーか白ウォズ
奪うのとは逆に与えることもできるのか
ヒリュウは思ったより綺麗な顔してるな
アナザーミライダーか
無理やりアナザーライダー化させるとは飛流くんやっぱパンピー巻き込むとこは嫌いだわ
ディエンドっぽい事しだした……。
敵の敵は味方なんやね
>>792
いつの世にも言える真理やね>>775
ティード含め全員付けてたかもなんか今ジオウがドーナツを投げてたような…
これ893ならえらい目にあうぞ黒いのと飛流
メルアド削除してないあたり甘いなぁゲイツくん
そう言えば一度もおじさん怒ってないな
櫻子「子供を叱らないとダメですよ」
優しいなおじさん
おじさんええ人やなぁ
この心境の吐露はいいね……
叔父さんが真っ当な大人すぎる………
叔父さん…
叔父さん優しい人だわ…
おじさん……
ジオウは人の心がわからない
叔父さん・・・
黒幕だろうとか言ってすまん叔父さん……
涙が止まらぬエボルト「やっぱ心がわからなきゃなあ!」
オーマジオウは寂しいままのソウゴってことなのか
おじさん、いい人だわ…
やはり大人枠はこう導いてくれる枠の方がいいわ王様になるための大きな転換点かも
英雄はただ独りでいいのだ
あの運転手さんは!?
両親疎んじては否定されたな
まさかスウォルツって2009年の存在なのか⁉︎
あれ過去スウォルツなのか......
もやし!
士ァ!
なにやってるディケイドぉ!!
狙いに行ったのはガチじゃねーか!
さらっと士出てきたな
明らかに怪しい運転士
士ァ!
士「運転の仕方、大体わかった」
>>815
「他人の空似だ、気にするな」おのれディケイド!
運転手さん不審者がいます!
………運転手が不審者じゃねえか!おじさんがいい人すぎる
おのれディケイドォ!
安全運転しろよディケイドォ!士の目的は一体なんなんだ…
>>810
そうだよな
お前は人の心解った上でやってたもんなディケイドォォ!
覚悟きめた顔してたし殺ろうとはしてたかツクヨミ
こうやって周りの人間が疎んだ結果がオーマジオウだと思ってたのでおじさんナイスフォロー
怒るじゃなくて叱ってくれる大人がいる幸せ
お客様の中に夏みかんか海堂はありませんか!?
>>835
場合によっては、のつもりだったんかな免許はあるのか士ァ!
ああそっちかツクヨミ
候補者達⁈
やっぱり候補者かよ…
候補者!?
オーマジオウを擁立したのはスウォルツか
やっぱり候補はハナから複数か
士ふつうに運転出来るのね
あの蛇行運転は想定外かよ!
なるほど、蛇行はなんとか止めようとしてた、ってわけか
士、最善を尽くしてたのか
士は子供たちを守りに来たのかな
スウォルツ、鳴滝並みの不審人物だなw
やっぱり助けようとしてたんだ
あっずるい
スウォルツまじやばくね
困ったときのオーロラ
飛竜マジで逆恨みじゃねーか!
まじで哀れな奴になっちまったじゃなねーか士ァ!よくぞオーロラやったな士ァ!
無理やり孤児を作ったのか
オーロラの有効活用
もやしは出来るなら最初からやれ
時空転移でみんな未来に逃がしたのか
こういうことか
ダイマジーンを見て「なんとかしなきゃ」と思ったのがソウゴだったのか……?
ダイマジンの処理は士がしたっぽいな
ウォズの力を奪えるのか
どっちのウォズかな?
そういうことか
あっ......(察し)
ちゃんと白ウォズって描かないから
渡邊さん演技大変
ウォズの人ホントいい演技するなぁ
退場はなかったか白ウォズ
イェーイ!ついに一泡吹かせたぜぇ!
白ウォズ・・・
クロノスとムテキが戦ってたような場所
ちょっともたついたぞ今w
>>870
記憶自体操作受けてるんじゃ
ソウゴも夢という形で覚えてたしやっぱり子供ソウゴに声かけしたオッさんってスウォルツ?
ってか白ウォズのはじめての狼狽なるほど、中身が強くなったのか
アクターさん白ウォズと黒ウォズで動き全然違うのマジで凄い……
>>883
「ウォズの力」判定だと思われすごく慣れてない動きがいいなw
背景のアップルウォッチっぽいやつの中が逢魔降臨歴っぽくなってる
>>888
やっぱりネオディエンドライバーかよ!>>889
戦闘経験豊富でゲイツ以上らしいしねえ>>881
それ、歴代平成ライダーの殆どに対する突っ込みやねんな……>>888
なんか男前になったね海東やっぱり仲良しじゃないか!
来週絶対面白いやつやん
ゲイツくん軽く絶唱顔になってるやん......
アナザーライダー軍団www
映画の敵の気持ちになれるな…つまりスウォルツはジオウを最初に擁立したけどオーマジオウ化したから今度はそれを建前に新しい王を擁立しようとしてるってことなのかな?
あと2話くらいで最終回迎えそうな内容
次回予告の最後劇場版龍騎みたい
久々に各アーマー出てくるの嬉しい
我ウィザードアーマーが一番好き>>888
ネオディエンドライバーがくるぞ!>>888
士が来てお前が来ない訳ないもんな!
あとはユウスケクウガとキバーラだ(贅沢すぎ>>889
というか、今までは白の方が後出しで情報持ってる上にライダーベルトっていう戦闘能力あったからね>>888
ネオディエンドライバー来るんかい!思えばブレス型の変身アイテムも久しぶり?
>>900
まだジオウだと説教と例のBGMノルマ達成してないから来たんでしょ士がマジで対応出来ない事態だったのね
それしても飛竜はほんとかわいそうだな
自分の両親の本当の仇に付き従って実は何も悪くないソウゴと戦わされるなんてな
全部スウォルツ氏の掌の上だ>>900
次の話に絡んでくると思うよ>>900
ツクヨミがどうやって助かったか の理由づけになるので不要ではない
次回でとりあえず話は一区切りつきそうだし、ソウゴとゲイツのごちゃごちゃも一旦終わりかな継承か
>>911
本人も常に警戒して運転士としては最善を尽くしてたねメルト!?
久々にディケイド、ディエンド同時変身みれる?
アマゾンに枯れ木とか落ち葉は無い
>>909
歴代恐竜戦隊要素を入れてきてるの名言してるしね>>908
節子それディエンドやない、スネークオルフェノクや>>912
なんていうか酷な言い方すると明らかに道化になる為(もしジオウを倒せたら儲け)な感じで憐れみの感情すら湧いてくるぞマスターただの剣で戦ってるの強すぎない?
師匠もいきなり変身するの!?
いきなりダブルレッドなの!?
あと、OPしゅきぃ……(イントロで確信)>>926
士努めて冷静に被害を減らすべく動いてたしねOP超王道で最高
ああ、何というんだろうか、凄くスーパー戦隊らしいopって雰囲気だ
あー、久々にカミホリ監督キメてるわー(恍惚)
これ撮影怖かったろうなぁ。爆発の中心でポーズとか
言峰ェ!
ニチアサでジョージさんの声久々
あ、パンドラタワーだ
リュウソウジャー、演出もOPも展開もアイテムも遊びがなくてガチ過ぎませんかね…?
(褒め言葉)(見たことのある神殿)
Q アマゾンから高速バスで帰ってくるんだな?
A 自転車
凄いパワーワードがきた笛木が分身した場所か…
今回敵幹部多そうね
>>941
フランス語だったかで「いいね!」って意味だったはず>>935
後ろから爆発してるし無理よアレグリーンとブラックは後々合流するパターンか
というか初期五人の色キョウリュウジャーと同じなのね>>941
ポルトガル語で良いね、良かった。やったって意味の言葉じゃない?ウルトラブレスレット持ってそう(小並感)
>>945
辛辣ゥ!踏んだか 画像探してくるんでちょっと待っててね
>>948
舞は怪力じゃなかったから…割と物理的に記憶消すんですねw
思ったよりギャグテイストいいぞぉ~コレ。
「 消 飛 記 憶 」
普通の金属ハンマーに雑に文字追加しただけで怖いよ!マスター達死にそう(小並感)
>>950
他にもフォッグも滅ぼしているとかいう
恐竜が滅んだ原因多過ぎる>>935
そもそもスウォルツが現れていらん事しなかったら平和だったんだが?>>954
いやそもそもひなちゃんは戦闘要員じゃないからな!何かウルトラ怪獣っぽい
出てくる番組間違えてません!?
円谷に行けよいきなり難易度の高い変身こなすなぁ
ウルトラ怪獣だコレー!?
どちらかと言うとウルトラ怪獣なフォルム
初手でウルトラマンで出てきそうななやつが
悲鳴が迫真すぎる
ジョージィ!
いつもの大谷石採掘場あと
強いなぁ
これマスターレッド最初に殺されるパターンでは?
承認たのんまーす
「限界は超えるためにある!」
いいセリフだ、感動的だな!いきなり最強クラス
>>972
北アメリカ大陸になるあたりは大サタン、ユーラシアはゼツメイツ、みたいな?相変わらずウォズくん笑いなれてないのね
ドルイドン最強(後からもっと強い奴が来るフラグ)
>>982
ここまでくると多分わざとやぞ生身でよう色んな攻撃受けるよなぁ。
最終回かよマスターがいきなり全員死んだぞ……
焼き殺されるとか容赦ねえな
シンゴジラで見たぞあんなの
あっ!内閣総辞職ビームだ!
死体も残ってないのが逆に生々しい
>>986
最初からクライマックスかよ第1話から大惨事じゃねーか!
もうダメだぁ、おしまいだぁ
助けてウルトラマーーーーン!!死体が残ってない場合、死んだとは限らないってアバン先生が
恐らく皆が思ったであろう内閣総辞職ビーム
いい演技するなぁコウ
オビワンレッド
初っぱなからハードモードやな…
型月×特撮スレ 238
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています