よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 237のゲート https://bbs.demonition.com/board/3395/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/3396/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1
とりあえずさくらちゃん貼っときますね>>1乙
朝7:30から放送されたから子供向け番組だな、だな>>10
(ぼた持ちさん欲望を隠しきれて)ないです>>9
画風の関係で着衣状態だと大きく見えないけど、脱いだらちゃんとそれなりにあるってタイプが多い気がする>>7
この子どっかで見たことあるなって思って記憶を探って見たら、ニセコイの小野寺に似ているんだという事に気がついた>>11
この帽子の中身がバレた時の顔よ
レッドさん、昔貴方「いっそ皆で一緒に暮らすか」とか言いましたよね?どうなんですそこの所?>>15
ならこの人も挙げない訳にはいかないなhttps://www.ganganonline.com/contents/tabito/
終末世界を旅する褐色メイドの物語よ>>32
未来さんステイ>>27
スピンオフだけど一応黒髪ヒロインなので>>14
ここ好き
(傷が付いているとこ、強がっているとこ、でも涙は止まらないとこ)>>22
ただしアニメ化した場合、脚本は小林靖子さんとする>>37
気持ち悪すぎるという理由でELSに保存されてた乙女座にNTRれたんだよなぁ
00続編いつですか(小声)>>36
レダメって最近っていうほど新しいカードじゃなかった気がする
やってないから分からないが数年前に出てたけどガンドラのせいで収監されることになったようだ>>50
書かれる前に書いてて投稿後に見たから反応が遅れるが12年前だとぉ!?
やっべぇな、やってなかったというのもあるがそこまで前だったのは恐れ入った>>54
最近見終わったけどやっぱ10話がやばかったなって…
娘への手紙だけでも泣いたのに最後に泣いちゃうヴァイオレットでさらに泣いた
他の回だと星の回と王女の回と脚本家の回が好き、他の回も好き>>52
春麗ジータは良いよね>>55
エッチな意味じゃなくて…こう、あれだよ、ダンスか何かでしょ(適当)>>60
漫画版も良いゾ! ゾ!プレイヤーの分身型女主人公に謎の魅力を感じる
>>61
強いんだよ、確かに強い
でもブラックホールが三枚入れられるのに誰も使ってない今の遊戯王で活躍するかというと…
今は魔法無効とか破壊されないとか効果を受けないとか大体のデッキのエースに標準装備なんじゃ>>55
アレな意味での腰を振るじゃねーぞ!?>>55
これじゃ無い?プリキュアとは違うけど女児向けの作品ならプリズム、プリパラ、プリチャンとかもええぞ(画像はプリチャン)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34683141
カオスなギャグが渦巻く事が多い本編(主に脚本のいい意味での仕業)だけど、メインの一つはライブシーンだね プリキュアのEDCGと同じくらい研鑽を重ねたものだぞ
参考動画はプリチャンの今のところラスボス・隠しボス枠のライブシーンです(女児アニメにもラスボスはいます
niconico>>64
お前らが禁止にならなかったせいでまたワンキルが始まりそうなんですが>>46
たとえ主人公が変わっても
たとえ格闘戦がメインになっても
魔法の力がいつも悲しみを撃ち抜いてきたんだよな>>72
禁書の方だとヒロインしてるし超電磁砲の方だと決めるとこは決める主人公ムーブしてるしで、書き分けができててなおかつどっちも御坂だなあと思えるって割かし凄いわ>>56
まあ間違いなくあの裁判で一番賢いのはかぐや様(幼)だろうな、他が
かぐや様(冷)=あの無為な頭脳戦を開始した元凶だと発覚したアホの子
かぐや様(アホ)=見た通りアホの子
かぐや様(普通)=アホの子達の集合体はアホの子に決まってる
という面子だし>>10
あ、前作主人公さんだ>>28
性根がメチャクチャポジティブ&活力のある人間だと全編にわたって理解させられてきたからこその
もう死人のように疲れ切ってしまったさくらという圧倒的絶望感を感じさせる設計上手い。リトルウィッチアカデミアのアッコを推したい
コメディ寄りだったり、空回りする事も多いから好かない人もいるだろうけど。
四方八方からNOを突き付けられながらそれでも夢に向かって走り続けてる彼女は本当にかっこいいと思うんだ・・・超強欲な壷・・・デッキからカードを3枚ドローする
>>78
なお、その後>>80ゴーキンとゴードンのデメリットありでも使う人いるし単純に手札が一枚増えるってやっぱりつよいのよね。まぁゴードンはダ・イーザに使われたりするけど。
>>82
某ガンダムゲーのせいでフラグランサはトラウマだわ。爺ちゃんやめてちょくちょくミサイルばら撒かないで。>>78
オッティ編以降読んでないけど
新約入ってから何巻かで上やんに頼られてウキウキだったのにまーた満面の笑みを浮かべるほどお預け食らったのか…>>14
あの当時、放送コードぶっちぎって良いからその先の行為をやれと叫びかけたのは私だ>>44 ホントあの「初めまして」は切ないわ
そんで、次の超電磁砲3期でも、「初めまして」なんだよな・・・
アレイスターの回復魔術でも治らないあたり、最初の禁書目録の時並みのダメージ
なんだろうなXD実装時に末期のソシャゲ強キャラみたい(そのもの?)なことになったゴールドビッキー
いつ見ても長い
【LS】知属性のATKを10%上昇
【PS】自身にブロック効果を適用、全ての状態異常効果を受けない、反射によるダメージを受けない、全ての攻撃時に追加でATKの60%の特殊ダメージを与える
【必殺1】敵1体にATKの150%の特殊ダメージを与え、且つ4ターンの間知属性である味方全体のCTRを40%上昇し、特殊ATKを20%上昇し、クリティカル攻撃時に追加でATKの50%の特殊ダメージを与える。4ターンの間力属性または技属性または怒属性である味方全体は全ての攻撃時に追加でATKの20%の特殊ダメージを与え、25%の追加攻撃効果を付与する。4ターンの間巧属性または体属性または心属性である味方全体のATKを20%上昇し、与える特殊ダメージを20%上昇する。
【TESTAMENT】自身のパラメーター減少効果を解除し、且つ3ターンの間敵が持つ受けるダメージを減少する効果を無視し、特殊ATKを25%上昇し、特殊無敵を無視して敵1体にATKの200%の特殊ダメージを与える>>99
君は生まれてきたこと自体が消えない罪だ>>81
はーいこの中に一人女子中学生五人を螺子で壁に磔にしてパンツを鑑賞した奴がいまーす
まあその前にパンツ5枚じゃ済まないレベルの先輩いじめを受けましたが彼にとってはいつものこと、笑顔で許してあげましたとさ。イイハナシダナー>>96
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12735723
基本的には用意された方だけどゴッドイーターだけは自分で作りたい理由があるかな
niconico>>57
ゆうゆうの決め技はどう見てもMAP兵器の威力と規模だし、決め台詞が捉えようによっては「○ね」と同義だし色々ひどい
破壊力がすごいのだと他にはハートキャッチの鉄拳制裁オーケストラさんとかやばいね
後描写はそこまでだけど設定を考えるとまほプリのエクストリームレインボーも殺意高い女性主人公か…選択式だから微妙な気もするけど
聖剣伝説3のリースを挙げておこう
もう25年くらい前の作品になるのか>>112
ウィルベルさんより上!?凄えなロジーさん>>106
賢者の石を作るより難しい至高のチーズケーキとは一体なんなのか……>エリー>>121
納めたいのですがアーカム素材も金剛晶も足りないの……>>108
今になって振り返ってみると球磨川は卑怯番長枠だったんだな・・・>>121
ニーアは境遇がまだかわいそうだからああなったのもある程度理解できるけど、ロベリアはマジでヤバかったな
自分はハーゼとろうとしてるけど普通に復讐者って感じのストーリーだったアトリエシリーズやったことないんだよなあ、
にんじん村音楽がメチャクチャキレイなのは知ってるけど>>61
最近は効果破壊耐性も多いし自分のモンスターを破壊出来ないというデメリットがあるから制限でもいいような>>115
この一つ前のイベントの通常交換アイテム以外にイグナイト確定ガチャチケット等を交換できるレアアイテムの為の周回に、ヘキサクエスト100回クリアでヘキサ産星5が報酬のミッション、今回の完凸までに35万なのに交換アイテムのフレンドボーナスに上限と長時間拘束したいのが見え見え>>138
剣心が抜刀斎に戻りかけたら普通に負けたから、抜刀斎と渡り合ってた斎藤に匹敵するレベルまではいかないんじゃない>>114
TS主人公がいいならブレイブルーの外伝であるヴァリアブルハート主人公のマイを挙げたいな。
元は男だったけど、諸々あって女になってしまい、それでも頑張る健気な子。
例え敵わなくとも、守る為ならどんな強敵にも槍を振るう戦士。
まぁ戦ってんの原作主人公なんですが(和解します)>>25
むしろ決闘者こそがこいつに屈した敗北者なんだよなあ>>127
〜上条さんの右腕切断経歴〜
・2巻→下手人アウレオルスー「竜王の顎」発動
・超電磁砲→下手人レールガン5.3ー「竜王の顎」発動
・21巻→下手人フィアンマー『透明な力』を「ナニカ」が咀嚼
・4巻→下手人オティヌスー『透明な力』発動す、握りつぶされる
・14巻→下手人上里翔流ー『透明な力』発動、直撃
・18巻→下手人エイワスー『透明な力』発動、二行で潰される
・22巻(1回目)→下手人(便宜上)☆ー【赤い三角面の塊】発動、魚卵
・22巻(2回目)→下手人コロ子ー【赤い三角面の塊】発動、直撃
「ナニカ」=「竜王の顎」だとすると、『透明な力』、あるいは【赤い三角面の塊】を「竜王の顎」が押さえ込んでいたが…………
って見えるね。メルルのアトリエをエンディング3つみただけで止めてたのを思い出して再開してる自分になんかタイムリーな話が
自動回復系のエリキシル剤作らないと裏ボス倒すの難しいかなあ(2週目で何度も負けてちと凹んでる)
他2作品(ロロナトトリ)と比べてごり押し出来なくてつらい>>149
・グランデフェス
・レジェンドフェス
この2つでしか出ないキャラがリミテッドと呼ばれてる
そしてキャラ性能は基本的に強い
さらに武器も上限解放するととんでもない強さになるケースが多々
ただし、欠点として「ストーリーでは大半で使用不可」
「ストーリーを進めないと第3アビリティ解放不可能(ネタバレ覚悟ならこの限りではない)」
こういう制限もあったりはするね>>134
若干説明不足な気がするので補足
ワンボタンで終わるというのは「アサルトタイム」での話が基本よ
アサルトタイム:自分で団を作ると
24時間のうち1時間区切りで2つアサルトタイムを設定できる
この間は戦闘開始時にNPが100%貯まった状態になるぞ
他の騎空団だと団長が基本的に時間を設定しているhttp://ilovecool.web.fc2.com/86/86c.html
罪悪感に押し潰される系ロリいいよねこの度vitaを購入したのですが、PS Store内でのダウンロードソフトに関して。
特に気になっているのが「東京魔人學園シリーズ」「東京鬼赦師」
これらの中での操作性の違いや本編それぞれの魅力だとかを教えて頂きたいです。ようやくジャンプ読めた、椎橋先生の表紙でびっくりしたわ。相変わらずこの人の書く黒セーラーは異様に可愛くない?
呪術も面白かったwww東堂の術式はやっぱり入れ替えなんすね、ならあの洗脳能力は自前......?>>149
ウイ、リミテッドの略で、グランデフェス限定のキャラとレジェンドフェス限定のキャラがいる。グラブルにはSSRが引ける確率が2倍になるキャンぺーンが二種類あって、それぞれ、グランデフェス(グラフェス)レジェンドフェス(レジェフェス)という名前がついてる。毎月それぞれ二回くらいあるんだったかな。グラフェス限定のリミテッドキャラはグラフェスでしか出ないし、同様にレジェフェス限定のキュアらはレジェフェスでしか出ない。ややこしいいが、メインシナリオを進めると手に入るキャラのSSR版は全員レジェフェス限定、それ以外のリミテッドシリーズはグラフェス限定と覚えると良い。最近艦これ忙しくて、演習でレベル上げて適当に任務達成して、ってくらいしかしてないけどそんなもんなのだろうか
演習の経験値おいしすぎて出撃するのが面倒になってしまった
北上さんつよいなあ………>>155
ホライゾン続編発表まだかなー
めっちゃ面白かったけどああいう世界観とメカ提示されると、これもやりたかったみたいなこといくらでもあるんだよな>>158
ガチャを無料の時以外には引かない
サプチケで欲しい恒常キャラは加入させる
イベントの石とチケットはしっかり確保
これだけでも半年弱で石とチケットが300連分くらいにはなったし
無料のときにリミテッドキャラが引ける可能性もあるから
言うほど廃課金じゃなくても大丈夫よ
まあ、神石が当たるか否かの問題があることは否定しないんだけどねそういえばルシオって強いの?当たったんだけど
前から思ってたけどアニポケのヒロインの中でセレナだけなんかサトシに対する感情が重く感じるよね
どのソシャゲもそうだけど長く続いてると大変そうな部分は聞こえてくるから新しく始めるのは戸惑うって結構あるある
>>154
ふむ、そうだな
東京魔人學園シリーズだな、これは1998年の東京と幕末の江戸を舞台に龍脈の活性化によって異能に覚醒し魔人となった少年少女たちの戦いを描いた伝奇ADG+SLGだ。
特徴的なのは感状入力のシステムで、十字キーと〇△□✕キーのそれぞれが愛友同喜・悩怒冷悲の8つの感情に対応している。
選択肢をあえて感情という曖昧な代物に置き換えることによって提示された選択と自分のイメージが異なるという問題を解決をした非常に面白いシステムだ。
キャラクターも良い、最初に固定で仲間になる4名も個性的だが一話事に新メンバーが加入してゆき、そのバリエーションも非常に豊かだ、恐らく君の性癖に刺さらないキャラは居ないという事はないだろう。
ストーリーの雰囲気に関しては絵柄の影響もあるのだが聊かに古臭い。発売が1998年だというのにどこか80年代を思わせる要素がそこかしこにある。
しかしてそれが伝奇モノとしてのミステリアスさやジュブナイル物としての若い衝動や行動力をより色濃くし不思議と話にのめり込むことができるはずだ。
SLGに関してはキャラ事に行動力が設定されており、移動や攻撃・アイテムの使用などの行動には総てこの行動力を消費する。
ゲームバランス的によほどレベリングをやりこまないと無双など出来ないバランスなので、考え無しに攻め込むという事は控え最序盤は回復役である美里葵を中心に進軍することを考えよう。
ただ残念ながらSLGとしての出来は聊か凡庸であると言わざるを得ない部分が多い。逆を言えば難しい事考えずに素直に入ってゆけるという事でもあるが。
そしてこの作品は堀江由衣女史・浅川悠女史・田村ゆかり女史のデビュー間もない頃の出演作品でもある
今では押しも押されぬ実力派の三名だがこの頃の演技は非常にぎこちなく、今となっては想像もできない演技に触れられるのも良いな。
個人的に、田村女史が演じる杏子の「こーんちわっ」の演技は最高に可愛いと思う。
型月的にも武蔵ちゃんの宝具は蓬莱寺京一の最強技「剣聖・天地無双」が元ネタである事は明白であるし
帝都聖杯奇譚の空気は本作によく似ている、というか経験値先生が漫画の方で本シリーズに言及しているため、もしかしたらオマージュが入っているかもしれない。
何はともあれFateが好きならば本作もきっと気に入るはずだ(めっちゃ早口)>>62
女傑すぎてヒロインという単語が似合わない気がする。個人的に主人公の三文字が似合う>>170
今期アニメで言うとけもフレ2.9話を見せた後にイエイヌちゃんピックアップガチャを用意しておくと言うか
ジャンプ漫画で例えるとDr.ヒルルクがワポルに処刑されるまでがイベント内容で
「うるせぇ、行こう」を見るにはキャラゲットした後の幕間まで読まなきゃいけないと言うか女主人公
屍姫の星村眞姫那
ドラマCD版で原作に忠実にアニメ化しないかのぅ…まああの御方関係で難しいって判ってるんですけどね>>173
手持ちにもよるけど、いろはちゃん単独での戦いが何度かあるからいろはちゃんの育成は間違いなく必須。現状唯一の蘇生持ち、かつ星4まで育てればぞの時点でヒーラーとしてはかなり優秀なユニットになるし、最近星5への覚醒も実装されてさらに強化が入った(具体的には攻撃サポートもできるようになった)から、光属性はいろはちゃん最優先でOK。七海やちよさんを引け次第そっちも育てると良いよ。いろはちゃんは星四への覚醒で、やちよさんは星五への覚醒でそれぞれお互いにコネクトに追加効果が乗るようになる。
あと、水属性以外の各属性ごとに単体マギア持ちと全体マギア持ち最低一人ずついると便利。水?ブラスト三枚持ちでゴリ押しするのが大正義の環境ですよ。やちよさん×フレやちよさんが一番お手軽。それと、マギアを撃つならフレ含めた出撃メンバー全員がアクセルディスク二枚以上持ってるのが望ましい。
編成枠を全部埋めるとかえって戦いづらいので、キャラが揃うまでは三騎。キャラがある程度揃って育ってきたらフレと自前の二騎編成で出撃してみるといい。陣形は各キャラが斜めになるように編成するといいよ。>>179
真っ先に思い付いたのが浜面>>179
最初はイカれたヤベー奴だったのが、災害の中では下っ端扱いされてたことが判明して中間管理職じみてきているジャックさん話題の、さよならミニスカート読みました。
少女漫画あんまり知らないからか、インパクトがすごい!とは感じなかったけど、
進撃の巨人の一巻のような、伸び代を感じる作品でした。雰囲気とキャラの味の自然さがグッド。
また、「アイドルがそんなに好きじゃない」「男女の性差について関心がある」人ならハマるかも、です。
というのも、自分がそうだからですが>>179
ワートリの唯我>>179
組織の中では最弱だけど全体で見ると普通に魔人クラスで暗躍力高い、出る作品違えば黒幕で活躍できそうなシュピーネさん>>190
麦野と御坂を比べると能力の汎用性は御坂に軍配上がっちゃうよね。超電磁砲とかでやってたけど。>>179
ギニュー特戦隊のグルド
ヒットを上回る時止め能力に超能力まであるのにあの程度止まりなのは弱すぎる>>185
まあ、アーロニーロはギリアン(最下級)だし>>193
でも全員をまともに足止めできてたのってコイツだけだった様な……>>179
六軍団長の中で強いて言うならって感じだが>>199
アニオリとか見ている限りはゴーレムの口寄せも使えたっぽい
…ただの岩隠れの忍じゃないか!
鬼童丸が左近より低評価なのはやっぱり遊び癖の所為なんだろうか>>188
突然、蜂の話をしたり子供からカードを盗んだりするからだよ>>199
大蛇丸は特異性と才能重視だしね
他の面白能力ある人たちに比べるとやっぱ地味次郎坊はネタにされるが仲間からは
全員始末してくるだろうから罠設置するのはやめとこうぜぐらいの信頼はされてたから...>>179
口だけは達者だったよね>>211
(出しやすさ含めて考えてもシャイニングフレアウィングマンより弱い……)>>211
アドバンスドラゴンでたからもはや頂点ではなくただの素体でしかなくなったんだよなあ...>>197
アーランドシリーズの新ロロナから始めると良いと思うヨ!もしくは不思議シリーズ。前者は20日発売の最新作がアーランドの続編、後者は一部を除いて時間制限なし。>>211
ズァークの一番のお気に入りだっただろ!>>179
ちょっとズレてはいるけど、先鋒が最強だったために残りの面々が一斉に襲いかかってくるとかは別の意味で悪夢だったなあ>>178
マグナ武器に関しては雑に配布されるようになったり交換できたりで、こつこつやってれば1属性につき1ヶ月もかからずに3凸完成してもおかしくない状態にはなったね
上位コンテンツがどんどん追加されていくからか、最近の運営は下位層の底上げを色々と模索してる気がする>>221
4の小説版だかで最初魔剣教団がダンテを祭り上げようと考えていたら、あまりにも自堕落過ぎて却下したって話、ただただ頷けて仕方ない。>>178
マグナ武器はここ1年でかなり配られてるから正直それだけで事足りる感じもある
確定流しってのは「MVPが自分で確定した状態」つまりは「HPを51%削った状態」で救援要請を出すこと
そうすることで上位宝箱の赤箱がホスト特典とMVP特典とで確定で貰えるのさ
だから一先ずは49%まで削ることを目標にするといいよ>>199
鬼童丸とかネジの柔拳なかったら、ほぼ対処不可だよな
正直君麿呂除けば、ぶっちぎりで強く思える
左近右近はどーも油断癖のせいで、最強には見えない>>179
忍殺旧ソウカイ・シックスゲイツよりバンディット
組織の幹部的存在だったのだが、主人公とは会敵早々に敗北。しかも真正面からの衝突でほぼ何もできないというやられっぷり
一応本来の役割は斥候であり、他の戦いでキンボシを挙げてたことからそれなりに実力はあったのだろうが、同じ頃のシックスゲイツ達が彼以上に奮戦してた為相対的に株を落としてる今回のレギュは前回怒涛の規制だったandレギュ改定直後にラルバウール来たせいで
レダメ禁止は予想通りだっただけに何か物足りない(感覚麻痺)>>204
シンフォギアの皆さんは雄々しい人が多いから・・・というかいろはちゃんが破格にエロいだけだと思うの。
まどかパイセンが言う様にシスターみたいに貞淑な雰囲気がありつつしかも本人も大人しそうな女の子だけどドスケベスケスケインナーだからよりエロく見えるのかな?チーム戦て
「俺をおいて先に行け」とか「先鋒次鋒中堅副将大将」とか「単純なバトルロワイヤル」とか色々あるよね。
手前は先鋒次鋒~が好き。
メルとか>>177
手に入っても多分使わないんだろうがフィッシュマーシュ伸を取り逃がしたのが痛い
あとハロウィンのログボのカボチャを交換し忘れたのも結構引きずった>>236
失礼な!ビッキーとマリアさんだって俺は興奮できるぞ!>>242
シンフォギアのエロ担当は伊達じゃない>>246
ミソラちゃんかもしれない>>232
なお仲間内からはアイツ死.ねばいいのにとか言われている>>242
他のみんなが胸やら尻が強調されるだけなのに対して調ちゃんだけ何故かめっちゃ見せていくスタイルだからな。AXZでも一人だけ手ブラ隠しとかエロいことやってたし。
装者の中でも髄一に犯罪臭がすごいのも特徴だ。>>231
先鋒次鋒は勝敗読めないという強みがあるのが美味しいっすわ>>250
猟虎ちゃんかわいいよね、かわいかったんだよ……>>250
ボーダーのシモヘイヘこと東さん>>254
い、言われた…
けどまぁせっかくだし、「ヤマシギは銃で撃ち落とすのは効率悪いぞ」と言われたので、皆がいないところでこっそり撃ち落として、ドヤ顔する尾形君をペタリ>>258
分かる、最高オブ最高!!!(語彙力ダウン)>>250
世界一腕の立つ殺し屋()をご所望かな?>>250
特撮だけどアマゾンズのフクさん
既に発射された弾丸を狙撃して加速させるとかどこでそんなとんでも技術を身に付けたんですかね…?>>250
シルヴァいいよね……通常攻撃のクールな蹴りとか>>250
Aパートをほとんど「なんでダァ!?」で埋め尽くしたスナイパー亀(CV杉山紀彰)>>250
勇次郎に勝った人「きららファンタジアに万年大会参戦!」
って文章を見て一瞬「??」ってなったが、そういえばスロスタにそんな名前のcvまれいたそキャラがいたの思い出した
中に入れるか、外に出すか選んでくれ!>>250
余命があと一週間しかなかった高性能お爺ちゃん個人的にシンフォギア勢は
本編はなんか色気なくて、エッツィ本だとキャラ重視だと色気なく、色気重視だとキャラが崩壊するので乗り切れないので
ガワはあくまでガワのAA創作界隈だといい感じにエロい>>250
ケツさんとか、子供は撃てずじまいとか言われてますが
スナイプ技術は伸びしろも加味したら、レームのおっさんを超えるものを持っているんですよ、ルツさんはGIF(Animated) / 1.9MB / 2440ms
>>264
続編dと、マオと離婚復縁繰り返して周りからまたやってるよと思われてるとか草>>250
ジョジョのンドゥール
砂漠という環境を活かした攻撃方法、どんな動きも逃さない聴覚、アヴドゥルの小細工に気づく判断力、全てにおいて凄腕のスナイパー
それにしてもスナイパー戦ってかっこいいよなぁ〜、でも頭よくないと描けないんだろうなぁ〜、こういう心理戦はよぉ〜>>276
それな、そのキャラのエロが見たいのであってコスプレイヤーのエロが見たいわけではないグランブルーファンタジーをやりたいのですがインストールの時に出る位置情報やら電話番号のアクセスが怖くてできない
>>275
それは、こう、ラーメンとうどんくらい違うというか……?
それぞれ独立して楽しみたいから、代用にはならない的な……?>>280
クイズがガチ過ぎて草だった
時間制限有りのランダム出題だから何度も失敗したわ
そしてやっぱりモーションが五月蝿いラッパー今日の午後ローはミストだよ
朝にチラ見した番組表には衝撃の結末(嘘は言っていない)と煽っていたよ>>286
ゴメン、ジョンガリAだったね>>277
てっきりメカ担当海老川さんキャラデザフミカネさんかと思ったらシタラのキャラデザも海老川さんがやってたのはびっくらこいた>>294
偶にいるよね
個々人の感性というか趣味嗜好によるけど、笑ってるのも泣いてるのも怒ってるのも困り顔も全部全部可愛いと思えるキャラ>>294
らいはが五月を引き止める描写があるから
五月は三玖から学校で財布を受け取ったと考えるのが自然
ただし、あくまで五月はボートでフータローを湖に落とした方の零奈であって
写真の子とは別人という可能性もありうる
(五月はフータローから京都の話聞いてるから、落ち込む彼を立ち直らせようとなりすますのは容易)>>250
スナイパー兼ハッカーな有能枠なユキヤくん
何気に「仲間のためなら世界も愛せる」という亡国のアキトのテーマ的に重要な名台詞もある>>250
シタラは出たので29歳スナイパーの神宮寺真理ちゃんを推しておこう
完全回避ボーナスを狙うなら最強クラスで使い勝手がいい
実はイメージに反してそんなに背が高くない。しかしそれがいい
中身は大体とじみこの山城由依>>162
販売自粛になっちゃった・・>>302
特定のカードを探す目的なのは同じだからどちらが有利とか考えちゃダメよ
具体的には、4だとスーパーバルカンで超火力出せるのはメタルの青月だからナンバー使うことになるし
他のユニゾンのシナジーも考えないと>>297
ですわ口調の給仕の女の子とか性癖ドストライク過ぎる……!>>304
ロックマン8のサーチマンは裏面行ってから一番に倒されるやつって覚えてる
ソードマンステージめんどくさいんだもん………サーチマンにはトルネードホールドで十分ビットが殆ど壊れてコックピットから生身剥き出しになってて、
照準システムも壊れてる状態で継戦して太陽炉ごと五体満足で生き残るライル>>311
映画時点のコーラサワー、精神的にも安定して成長した上にトランザム搭載機に乗ってるからかなり強いんだよなまだ1週間経ってないけどチラチラバレしてるから聞きたいんじゃが
これ鬼いちゃんもプレイアブルになるん?
とりあえずネロに操作慣れたから
トリガー回す癖でダンテの武器スロ回しちゃう
強いのはダンテ、スタイリッシュランク取りやすいのはV、けど一番やりやすいというか楽しいのはネロだな>>311
生存に関して馬鹿みたいに運がいいけど、その運を引き出せる程にコーラサワー自身の技量も高いんだよね>>284
シリーズの中でも後発のロックマン8の1ボスが、まさかロックマン、ブルースに次ぐ3番手ポジとして扱われるとは思わんかった
まぁこの3人だとカラーリングとメイン武器のバランスが良くて絵的に映えるからなぁ>>315
個人的な解釈だけど、コーラサワーの一番厄介なところって地味に高い操縦技量に起因した生存能力にあると思うの。
乗ってる機体そのものは大破どころか戦線復帰不可能レベルの損傷を受けるけど、パイロットであるコーラサワー本人は高確率で生き残るので、MS開発チームに向けて普通なら届ける事ができない『被撃墜に至るまでの主観情報』を語る事ができるって、値千金以上の価値があると思うんだ。>>313
多分DLCだと思う
デラックス版のやつも後に配信らしいし
ブラッディパレスも配信するし
バージルは人気だし配信しないわけないと思う
今までもバージルと戦う作品はみんなプレイアブル化してるし>>305
毒親そのものな変態母親(アグリッピナ)とサディスティック暴走ローマ伯父さん(カリギュラ)を持つ娘兼姪っ子なネロちゃまと、力厨なスタイリッシュくそ親父(バージル)と私生活ダメダメなスタイリッシュ叔父さん(ダンテ)を持つ息子兼甥っ子なネロ君。
もし万が一協力し合う事があるなら、果たしてどのような事に......!?>>309
自分の親父が恩人の一人とガキみたいな喧嘩してると考えたらネロくん恥ずかしくてたまりませんね…5や2やアニメを見れば分かるけどダンテおじさんは態度がふざけてるだけで、
人類愛はしっかり持ってるし責任感は強いし悪魔絡みなら無償で働くしクールな方が素の性格
バージルお父さんは見ての通りである>>322
レディ「そんなんだから借金返せないのよ」あああのラストが来る…
ミストは初見だったけどあのラストは有名すぎて知ってるんだよなあ…
視聴者サービスというか、ご都合展開が全然無いから映画というよりドキュメンタリーを観てるような気分だった
人間の愛や狂気と化け物の恐怖の描写はめちゃくちゃ出来がいいのは間違いないが二度と見る気はしねえわ…残当ではあるけど、このスレだと5が発売されてからバージルの扱いが完璧にマダオ(まるでダメなオヤジ)扱いなのは大草原。
ダンテもダンテで電気・ガス・水道料金未払いで全部止まるくらいには生活にだらしがないマダオである事は作中でも描写されているはずなのに、どこで差がついたんや。レディとトリッシュはプレイアブル化するのだろうか
バージルがダンテと一緒に踊り始める時は近いな
おじさんが私生活にだらしないのは最悪食わなくても、
生きていける生命力ありきな所があるから常人を基準にするのはね初対面でキリエに挨拶されてで挙動不審になるク.ソ親父が見たい
息子の結婚式にここぞとばかりに突っかかってキレたネロと戦争するク.ソ親父も見たい>>333
個人的に今回のグリフォンは作中一の萌えキャラだと思う(異論は認める)。>>336
でも【オーディーン】と名のついた機体と組ませる前提なのは悪意が見えるぞパパン>>182
初代ザエルアポロという最強の零>>266
きみはどっちかと言うとランチャーなんじゃ(小声)>>342
レディが持っていくのもあるから(震え声
週休5日っても今回みたいに一か月以上かかる内容とかもあるだろうし...しかしDMC5全部わかってもう一度やると面白いな
不審者ムーブして現れたら
ネロにお腹空いたの?なら一緒に食べない?とか声かけてもらったのに返答が無言の不意打ちで襲いかかって腕もぎ取って帰るとか最高にださい奴の正体があいつだなんて...>>326
もうこれで終わり?
ネロでまだシナリオ続けるかわからないけど
終わりならいっそルシアも込みでやってほしいぜ
あと禁断のスパーダプレイアブル化5周年なのもあって最近騎空士が大量発生してるな
Aqoursから入ったけど、周回メンドかったり、他ゲー優先してるから全然育成進まねー
取り敢えずSSRは各属性最低5人ずつ来たし天井まで貯めようかな
あっ、μ’sコラボの詳細まってます>>341
その体力でいけるのか…>>349
グラブルは時間かかるの前提のゲームだからのんびりすればいいよ。
お空は宇宙戦艦ヤマトは用意してくれるけどクルーは自分で育ててイスカンダルにレッツゴー!!するゲームだからね。まぁイベントをクリアするだけーとかイベントを早くクリアできるようにーくらいのレベルなら割とすぐだしへーきへーき。イスカンダル目指すと目からハイライト消えちゃうから最初は火星目指すくらいの気持ちで行くと楽よ。>>293 ありがとうございます
>>351
すり抜けあるだけ良いじゃない……
着せ替え機能で早く遊ぶんだよ(笑)思えばバージルってかっこいいから誤魔化せてたけど始めからダサい奴だった
かっこいいけどI need more power無責任●出し一発ジャックポッド育児放棄親父
全くなんて奴だ、なあネロ?>>359
主人公の兄っていう美味しいポジションでここまで扱い酷いキャラってそうそういないよな>>355
修羅の刻の虎彦vs狛彦
孫一との戦いを契機に今まで同調していた双子の気持ちが少しずつ擦れ違っていって、最終的に信長を討つか守るかのこの戦いになったのは切なかったな……鬼いちゃんの次元斬は3仕様しかないのかなー
4SE仕様の次元斬好きなんだけどなー>>359
老人のパラガスですら4200はあったことを考えると本当にこいつ何してたんだってなる>>355
その2人、本当の兄弟じゃないやん!?
俺が挙げるのはこの2人
YouTubehttps://youtu.be/LOxrmt9fJEE
血を分けた双子が運命のいたずらで敵味方に分かれ、兄は人類の敵となった家族に決着を付けるため、弟は常に自分の上を行く兄を越えるために死力を尽くし戦う正真正銘の血戦であるメギドのホワイトデーイベント
ホワイトデーなのに内容は小中学生のノリの男キャラ3人組がひたすら酒を求めてわちゃわちゃしてるだけ、しかも仲間になるキャラはギャンブルで全部スるところからスタート
なんとかいい感じに話が終わって加入キャラが仲間になる画面で突然流れ出す3人のキャラソン、入りが「俺らイケメン 最高だろ?」
この後ステージ選択画面のBGMがこれ固定になる
何故かアジト(ホーム画面)でも流せる
このゲームはどこに向かってるんですか?>>372
精神的弱さもあるから、他の戦士のサイヤ人に比べて極限状態からの回復でもそんなに伸びしろなかったのもあるかもな>>181
レベル5の順位の基準が能力研究から得られる利益の高さだから、どんなに強くても最下位の……!ラディッツは典型的な神童だったんだろうな
>>372
今の設定だと下級戦士ながら戦闘力も高く、功績も多いバーダックの息子ならべジータの付き人に適任だったと言われても納得がいく>>355
特撮だけど【斬月vs斬月・真】>>379
同格の栽培マン、生き残りサイヤ人やフリーザの側近達、特戦隊、キュイなど除けばだいたいはどうにかなるだろうって思いかねないな>>355
ある意味で兄(弟子と)弟(弟子の)喧嘩フリーザ軍の戦士の実力差極端だからなあ。
トップのフリーザがいくら実力つけても一度に一人でやれることには限界あるから戦力に飢えてる現状だが>>355
ウルザとミシュラ>>355
根源的なものに至るために地球を砕こうとする兄と
それを止めさせようとする妹の兄妹喧嘩>>355
次のパックでついにウギンvsボーラスが見れるとかおらワクワクすっぞ!>>355
最近だとアクアマン>>364
まあベジータの腰巾着的なことをしてたせいで自分から強くなるチャンスを捨ててたところもありますし>>355
二人のスネークの殴り合い>>383
なんだろ
とりあえず改良後卍解の1要素かな
で
「一護が改良前始解斬月でトドメさす」という状況を再現するためのびっくりドッキリギミックとか>>399
親父がヘッタク.ソなのほんとすき>>385
「「「我ら生まれたときは違えど、死す時は同じ!!!」」」
なお…。
あーでも、死んだ時期はかなり近くはあるか…。>>355 実の兄弟なのに養子に出されたり、故郷を追う、追われるの関係になったりと、時間の隔たりを感じさせた兄弟
まあなんだかんだで実はそんなに兄弟仲捻れて無かったけど
父親も父親で、後継者争いを避けるために色々苦難していたことも分かったし
兄は無事幼馴染と結ばれたけど、弟の恋路は前途多難だろうなw>>398
エドもアルに勝ったのはこの時が初めてで、それまでは負けてたんだよね>>381
あいつら男子学生みたいで好きだわ
あと見た目はかなりイケメンなインキュバスがわりとアホなのも好き>>404
あいつ破壊の化身だから大暴れしたらそれこそ大惨事になるんじゃ...>>407
一昔前のV系ロックバンドはその手の歌詞が多かった気がする>>407
この曲の歌詞考えた人の発想力ヤベーな・・・色んな意味で>>355
ヘルカイザーvs翔は名勝負>>355
このターンXすごいよぉ!さすが∀のお兄さん!!マブカプ3のデップーのBGMは訳したら
意味わからん歌詞の曲だったなデビルメイクライ6はポエム本を基点に辿ってきた浮浪者のおっさん二人が、
ネロの部屋に突如土足で現れてネロに殴り飛ばされる所からスタートだな>>409
蛍火はめちゃくちゃいい曲だけどレジェンディアの世界観と全然あってないんだよね
あと死別の歌だけど女の人が歌うから男性側が死んだように聞こえる・・・>>419
マジで!?そんなアバウトな内容ばっかなのかよ
とじとも始めたの最近だから知らなかったぜ……>>418
真っ先に思い出したのがこれだった。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JwSsROczHfIここでの情報だけだけどとじとものつば九郎ちゃんかなり健康的(ry
>>355
こんな世界で愛する人達を殺 すしかないとどんどん一人になって行きながら戦うシンと自分が変わることで家族や仲間を得て守れるようになって行くアキトの兄弟対決はコードギアス全体通しても個人的にはかなり好き
後なんか、無印とR2の間のお話にしては機体性能妙に高くない? なんで普通にブレイズルミナス武装持ってるん?>>418
偽マダラことうちはオビト
本物が変態だったせいかこっちの方がカッコよく見える>>360
カッコいいけどやらかしてるよなー結構
スパーダの血族の固有スキルなのか知らないが他人を思いやる優しさや
大切な存在を守ろうとする執念をとてつもない力に変える特性があるのに
人間性を捨て非情に徹した結果が真の力を発揮できないところもマイナス>>418
ワレハメシアナリ>>418
自分は伝説の傭兵だと思い込んでいる衛生兵>>418
こいつ(真ん中)の最後は切なかった>>405
未熟でテレビやゲームばっかやってる弟に小言が絶えないけど、弟に恋人が出来たとき全力で応援し、一緒に助けに行く兄と優秀な配管工で女の子にもモテモテな兄にコンプレックス一つ抱かず純粋に慕う弟
公式に忠実かどうかはともかくいい兄弟だった>>418
そもそも我々がよく知るシャア・アズナブル自体が本物のシャアの名を騙る偽物なんだよなぁ
そしてシャアのパチモノが出てくるのも今に始まった話ではないのだ…>>418
最近どんどん本物からかけ離れていく人>>422
まあ死ぬ一歩手前の病人には見えないくらい血色は良いよね>>418
久保帯人=オサレという先入観から服装もオサレなんだろうなーって思った人が騙されたコラ>>407
∀ガンダムのセンチュリーカラーがそうらしい
センチュリーカラー→世紀の色→性器の色だとか
歌詞も「ミリオンカラー」が和訳すると百万個の色でアレの色のことを指していて、他にも「赤い赤い花びらが青い青い羽根になる」もあそこが開くことを指してるとか
なんでもOPを変えなくちゃならなくなって富野がキレて作詞したとかゼロは基本スペックだとウルトラ兄弟基準でも最強クラスだけど、
戦士としてはまだまだ劣ってるって所で上手く差別化されてる>>383
どっかの考察記事で、
最初にルキアによって死神の力が覚醒したのでこの時の刀は死神の力オンリー。
白夜にルキアからの死神の力を奪われて、修行により、虚の力が覚醒し一時的に休眠してた死神の力と融合する。
この斬月は、ホワイトの力をおっさんが使いやすく加工したもので、元々がホワイト製なので虚化が進行する事になる。
最後の月牙天衝の影響で虚も死神も滅却師などの力も殆ど失う。
その後元々霊王に近い存在になってしまった事もあり完現術を手に入れる土台はできてたので何とかゲットするも、あっさり奪われる。
その後死神の力がこもった刀で、眠っていた力が再び覚醒。
残った完現術のパワーもありパワーアップ。
キルゲ戦で滅却師と戦った影響もあり、雨竜の時と違っておっさんも力を絞る必要もないので、力を貸す。
その後卍解を壊されるも、おっさんと話し合い、滅却師と虚の力、死神の力をしっかり融合させて新斬月ができる。
でも虚の力はまだ寝てたのでユーハバッハとの戦いで無理矢理覚醒させて卍解しようとしたら、流石に霊王に限りなく近くなってる一護の力はやばかったので滅却師の力と虚の力を奪い取る。
月島さんに直してもらっても、力は戻ってないので、新斬月の殻を被った旧斬月状態になつまていたのでユーハバッハの攻撃によって破壊された刀の中からあの刀が現れたという説があります。
長いな〜>>434
ウソップ役とフランキー役は入れ替えたらまだイケそうなんだがなwぎゃぁあああ誤爆したぁあああ!(おっきーボイス)
>>449
最初は大嫌いだったのに行動を共にしていく内に信頼感が芽生えて最終的に相思相愛レベルになるの好きよ>>440
方向性はともかくコビーやヘルメッポの変貌ぶりを見てると二年くらいたてばこのくらい変わるのはあの世界では珍しくてもあり得ないことではないのかもな
カリブー達が二年もあれば外見なんてこのくらい激変するとか言ってたし海兵も変化は認識してたし>>449
記憶喪失になって無人島に漂着した主人公を、偶然かつて主人公を殺そうとして撃退された女性船長が拾うとか…。こう言うのも良くない??>>407
YouTubehttps://youtu.be/bLGKa1kO21A
ゲームのタイトル知らなければ割と騙せそう>>460
手つきがアウトだよ(笑)>>449
ちょっと違うけど物語開始時点ではすごく懐いてるけど初めに会った時は最高品である自分の相棒に相応しくないと暗殺仕掛けられて一度は殺し合いをして仲良くなった2人>>449
ちょっと違うかもしれんがグリムノーツのロミオとジュリエットの話がそれに近かったな
黒幕の陰謀で愛し合う筈の2人が本気で殺し合ってて、それを主人公たち外部側の存在が引っ掻き回す事で少しずつ本来の関係に戻していくという
終盤の展開と結末はまさに愛と恋の物語にふさわしい内容だった>>456
記憶捏造からの洗脳(ノリ)は笑ったわ
でも戦いを通して成長させるいい師匠だわ>>458
やはり上杉君には武田君がお似合いだって全国模試8位で宇宙飛行士を目指している人がトイレで言ってた。>>467
小説版で判明したけど和尚は一護を次の霊王にする気満々だったよ、たまたまユーハの遺体が霊王の代わりに出来たからやめたけど>>468
3人とも手を出せるのに1人孕ませるまで他に手を出さないとかある意味鉄の意志だよな>>469
別に再現してたわけじゃないと思うぞ
たまたま、花京院とラバーソールがが同じ趣向を持ってただけで>>469
花京院がレロレロしたのはラバソ倒した後だし偶然癖が一緒だっただけと思われる
あるいはラバソは不自然に気持ち悪いことして殴られるつもりだったが花京院は天然でキモいことするような奴だっただけかもしかして一護って、死ん でも尸魂界いくんか……?
死後の世界でも一苦労待ってるんか……?>>458
五つ子になんのケアもないまま、風太郎が他のヒロインとゴールしたら、
一花はヤンデレ化
ニ乃は隙あらば正ヒロインから寝取ろうとする
三玖は鬱になり寝込む
四葉は正ヒロインと風太郎を応援
五月は暴飲暴食
になりそう。今週のVRAINSヤバいんですけど…
言いたいこと沢山有んだけどとにかく未だかつてないほどにしんどい…>>482
四大貴族の当主である白夜と夜一(元だけど)と友達だし一護自体が元五大家族の志波の血筋だから大丈夫かもしれない>>480
こんなものからDボゥイ受けた被害の全てを見てきたからな
家族も、仲間も、地球の人たちも全部これのせいでエラい目にあったし>>464
ソード、8で多めなボイスはやってきたが、フルボイスは感慨深いわ>>418
誰かに似せた訳でないがこれも偽物ということでグエナエル・リー
アウレオウスダミーみたいに自分が偽物と気付いていない偽物ってなんか良いよね>>489
一護の完全完璧上位系です うそは一切ありません>>483
最終的にリデルにチ○コ斬られたので報いは受けてるテッカマンブレードはなんとなくエビルとの戦いがよく話題になる感あるがオメガもいいんすよ
dボウイが自我崩壊してるの悟りながらもお前も大罪である家族殺ししてるではないか!とか
タカヤ!タカヤ!と必死に名前呼んでたのは歪められながらも根底に愛情残ってたから。とか
見た時はなんかもう泣きそうになった>>471
色んな媒体で言われていることだなw<エースロボをエースキラーと組んで戦わせろそういえば霊王って体のあちこちえぐられてその一部が死神や人間の体に宿ってるんだよな。
霊王の乳首や◯ンコや金◯やお尻を宿してる人も存在するのかな…>>500
ぶっちゃけ下手なタイミングで出したら「これソウルソサエティ守る価値あった?最悪一護も同じ目に遭ってたよね?」ってなるから…>>488
二代鬼徹(鞘)「道具を乱暴に扱うのよくない」
二代鬼徹(刀)「ほんとそれな」>>511
ありがとうございます、真ん中の効果みたいなのはフレンドには乗らない感じなんですね。いろはちゃん真ん中に変えてみます。>>513
おりまぎは、他のマギカと違って見滝原勢ちょけつしとる話だからな 杏子バレンタインでゆまちゃんいるのは確認されたし
おりこさんは、マギレコ世界中でただ一人その魔法でおかしくないかとか感づいてる 未来変わっていて、見たことない町にいる>>512
自分は糸守の秘密をもっと知りたいな
四葉ちゃんの白昼夢に出てきた巫女っぽい人とか気になる>>505
そういえば、おりマギにはあと1人いた
マジで運悪く事故って退場みたいな人が
キリカにやられた親友の苗字が地味に梨花ちゃんと被ってたりもする(綾野ひかり)>>503
ワイは逆にあんまり見たくない派だわ
全員成功するとは限らないし>>518
伊織君の娘さんが好き
昔の伊織君の髪を伸ばしただけみたいな感じなのに思いの外可愛くなったわ
ヒカリちゃんの息子さんも、まさに無印と02の間くらいの年頃のヒカリちゃんを男の子にしたらこんな感じになりそう>>525
ごめん、何か話がごっちゃになってた
チャドは斬られたけど一護への思いも残ってるという、白哉の感じで良かったんじゃね?という話ね
うん、そのまま白哉と差し替えで進行可能だと思いますわ…>>523
チャドチャドしいミスだな>>522
疲れているのかバグなのか…
ごゆっくりお休みくださいDMC5の平田広明バージルの肩の荷が降りた感じの演技好き
>>368
0やった後だととにかく悲しい
原因のほぼ100%は子分の恋人を誘拐&強姦しようとした
堂島とかいうク/ソカスのせいだけど、あっさり死によって許せん>>427
今ようつべで配信してるガイアも、ちょうど今日ニセガイア(ミーモス)回配信だしね。>>449
ファーストコンタクトで主人公を不審者扱いして斬りかかってきたヒロイン(不審者)
まさか作中ぶっちぎりのヒロイン力を発揮するとは思いませんでした…>>535
まぁまことはそもそも優しさとそれに伴う勇気はぬ〜べ〜時点で伸びたけど、幼さと自信のなさは治らなかったからこの結末は分かるというか
でも多分愛ちゃんが側にいればすぐ立ち直れると思います>>529
頭火山さんが虐められてるようにしか見えないw>>418
青春はほんものに成る為の戦いだかなりうろ覚えだけどヒーローと悪の組織が戦ってて最終的に和解が成立したけどその後
ヒーローは敵がいなくなって落ちぶれたけど悪の組織はもともと組織行動得意だったからそこそこ成功したみたいな話聞いて悲しいけど確かにそうかもって思った思い出・・・>>530
多分あの人6があるとしたら新しい武器手に入れたらパフォーマンス始めるぞ絶対。間違いなく。
ネロの隣でそわそわしてたり本読んでるダンテの目の前でニヤつきながら手叩いてる姿はもうなんか笑うしかないよ!>>532
真っ先に思いついたのはこれかな
ベタだが、ぶつかり合うからこそ本心を曝け出すことに繋がり、信じることに直結する
タイガー&バニーは真にここから始まったんだなって…>>532
やっぱりこれでしょう
よいこの諸君!良いことを言う人が良い人とは限らないからな
寧ろ悪い人ほど耳触りの良い言葉を使ってくるぞ>>544
嘘やろ………>>540
ひなたと東郷さんとぐんちゃんは手遅れだから………>>505
すずマギで椿さん忘れてんじゃねぇよオレ!
椿さんはいいぞ
黒髪長髪で大和撫子な雰囲気纏ってて
大人な魔法少女で
和服衣装で
刀と炎で
大好き!
だから椿さんの参戦はよ>>541
まあ平穏な世界にヒーローなんて金食うだけで無用なアレよ
でもそれで良いじゃん、ダイガードの装甲はトタン板で無くてはならない>>544
叛逆ですかね
本編の良さはまた語るとして
これは、本編終わって呆然としてる中でも良い曲だと認識していて
冷静さを取り戻した状態で聴くと歌詞の意味が分かってより良い曲
そして今、呆然としている
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xgiNwzfNGcc&spfreload=10>>544
実は私、ソラノオトが好きでしてね…
YouTubehttps://youtu.be/UnfeeRnGjQA>>544
活劇/刀剣乱舞
それまで刀剣乱舞は乙女ゲーだと思ってたけど男でも楽しめる王道の少年漫画みたいな展開でめっちゃハマった、映画待ってます
YouTubehttps://youtu.be/j2cmiFNILHU>>551
いつみても和服革ジャンブーツのファッションはインパクトある>>532
仲間が自分を信じていることを知っているとか好きでしてね>>532
ひぐらしの「仲間を信じる」ということ>>544
まだ挙がってない? 間に合った?
アルドノア・ゼロ
YouTubehttps://youtu.be/NnNj-MlX9fQしかし高木さん、長瀞さん、宇崎ちゃん、かぐや様見てて思ったけど
絶対感の良い周りの人モブたちは「うわぁ……あのバカップルまーたイチャイチャしてるよー……」ってなってそうだよね>>532
およそ信頼とは程遠い戦法なのに相手を信頼してるから強かった人>>551
空の境界のために結成って初耳だったからびっくりした
もしかしてKalafinaのKalaって空の境界の空ってことなのか>>550
ヒストリアは良い番組だった。自然体な紹介な所が。マイナー人物紹介のほうが面白いんだよね。最近ちょっと作風変わっちゃったけどね。カラフィナのOPが歴史の流れを感じさせてくれるんだ。>>548
武田はコラ素材用名言生産機じゃねえから!
セリフ変える前の方がお題に合ってるような…>>532
「だって、僕は『自分を信じている』もん。自分を信じて『夢』を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!」>>564そのあとのカービィがビックバンをコピーした時のこの勝利を確信した表情がまた良いよね…ほんとイケペンだよ大王様は…
>>532
遊馬だったら絶対にダブルアップチャンスを引いてくる、そう信じた故の一枚>>565
そやね
(まぁこれは、小松のためという理由を照れ隠ししてるが)>>531
でもアナスイもロミオも
徐倫を選んだ男は駄目人間から立ち直れたってあたり徐倫は魅力的だし男選ぶ目に狂いはなかったんだなって
ただしロミオは立ち直ろうが罰は受けてもらう(シールビリッやべロメオだた
ホワイトデーか
>>579
膝に掛かってる布もエロポイント高い
フェイトちゃん誘ってるの?>>578
この後西片くん拉致監禁されて過酷なデュエルを強制され続けた後迂曲曲折を経てようやく高木さんと結ばれるんだよね…(中の人ネタ)>>585
ニーアは家族からも見放されて使用人からも馬鹿にされてるのに自分より優秀な妹にあたることもなく両親に認められる為にひたすら努力を重ねるくらい良い子
これで9割以上環境が悪いと言えるのに「殺人が悪いことだと思えない」という生来の性質ただ1点で擁護しづらい状況に転げ落ちてるのが絶妙なキャラよな
闇は本当キツいけどアストラ集めがんばろう>>575あの「夜明けを阻むのはお前だけだ」みたいにセクトニアが上手いこと朝日を隠れてるのもポイント高いよね。ホントに「この星をかけた魂の戦い」て曲名がハマりすぎてる。
>>586
実際一護視点だととんでもないホラーである>>583
まだ早そうなので多くは言わないがスパイダーバースのスタン・リー>>585
カッツェ兄さんはストーリーが青年漫画の主人公みたいで好き
放蕩皇子から誇りを持った王族になるのすっごく格好いい
茶目っ気あるし、平民に対しても優しいし十賢者の中でも普通に仲間にしたい方の人
ロベリアは帰れ。帰ってくださいお願いします(震え)>>593
ミス
胸に胸に
↓
胸にニンジャスレイヤーでヴラド公が勝利して「余の完全勝利でした」と字幕付き生配信したと思ったらFGOのヴラド公ピックアップでメンテナンス入ったという
偶然とはいえなんたる符合
たまにこういう関係ないところが繋がるから面白いというかなんというか>>593
サナ女史としてはナルトとサスケの歌を作ったはずがうちはタツヤの幻術によってクレイジーサイコホモのテーマにされてしまったという悲劇なんだよなぁ>>532
アイシールドより、ヒル魔。
当時はぼっち貫いてる自分には分からなかったけど、スポーツやり始めてようやくわかった。>>584
今週のハナミンに対する分析、最後精神論でぶん投げた扱いされてるけど、ある意味東堂の術式を120%活かせる最高の親友がいたらあの結論はそんなにおかしくない気がする(洗脳済み)>>598
訂正
式場内はあるけど少なくとも誓いのキスを見れる教会にはいない>>602
マジでカツオ強いから笑う>>602
召喚効果の稀にが最終上限解放で初回確定になったことで
圧倒的初速の速さを手に入れたカツオ
ただし、メイン石として最も有効に使う場合は
専用の編成が必要(武器、召喚石どちらも)かつ
フレンドにヴァルナが必要
キャラも限定キャラ2人(片方は今年ガチャから出ない)+十天衆最終上限解放
とまさに超越者向けの仕様
その分とんでもない瞬間火力が叩き出せるからメリットがハンパない>>600
「俺は世界を救いたい、でもその前に目の前の人達や君を救いたい。」とかだったら、まだ信用も信頼も出来るかなぁ。>>608
個人的な悪魔の定義は、「最終的な敗北者」かなあ?(エースネタじゃないからね。)
どれだけ劣勢でも正義は最後に勝つように、どれだけ強大に振舞っても悪は最後には負ける
それが物語の最も有力なパターン(勿論BADエンドもたくさんあるが)
その「最後に負ける悪」っていう概念を端的に表したのが、「悪魔」ではないかと
ワタシはキリスト教徒ではないが、聖書を読んでそう思う。どれ程権威を振りかざしても、黙示の竜も666の獣も最後には地獄に投げ落とされて八つ裂きにされる>>532 こういう利害からくる悪役と主人公の奇妙な信頼はいいと思う。
>>608
そりゃ天然パーマで後ろにも目を付けろとか言ったり何年ものブランクがあってもモビルスーツを堕とす事が出来るヤツよ。我、男女問わず凡才が限界まで努力するんだけど天才の壁を決して超えることができず現実に打ちひしがれて天才に対する劣等感や嫉妬を内面に飼ってるキャラが大好き侍
外見などほかの面ではむしろ優れてるとなおよし
ワカメや黒子のバスケの氷室とか
こういったキャラは男のほうが多い?>>612
起動したときにこのイラスト見てゲーム間違えたかと思った>>612
(まさかその方向性でホワイトデーを攻めるとは思わなんだ)
セイヤーーーーーーーーーー(本当カッコいいなこのイケ女達)>>600
そこを本当に突き詰めた結果
効率と非道の男になったやつを型月ファンは知ってるしね>>615
ガチで嫌いなこともある
無理矢理書かされてる人の場合は
天下一武道会を優勝させてもらえなかった頃の悟空とか無理矢理終わらせるために滝に落とされたホームズとか有名だけど>>585
いい子は人体実験したり世界を終わらせようとはしないと思うの…ニーアはぶっちゃけ環境も悪かったけどロベリアと同じで本人の性格も生まれつきいかれてるでしょあれ。>>576
昔は「単独では攻撃できない(戦闘に参加できない)」の系譜は赤が担当していたのがいつからか白が担当するようになったなぁ・・・
赤は赤で「一時的に対象のコントロールを得る」「何かを対価に複数枚ドロー」が増えた。
これは青に条件付き破壊でもくるかな?>>608 自分は幼い頃からコロコロ読んでてデュエマのデーモン・コマンドの印象が強いから、やっぱり「人間からかけ離れた異形であり世界征服を企む悪の代名詞」と、「死を恐れず死すら利用し尽くす不死身の軍団」かな。ああいうおどろおどろしい姿が好き。
>>579
小4の割に発育よくない?そんなんだからウ・スイ本が未だに絶えないんだよ>>574
アニメで初めて知ったけど、ただただイチャコラしすぎて砂糖を吐くだけだったわ……
アニメじゃマシュの高橋さんが演じたから更に倍率ドン>>586
ただどんな敵であろうと、基本的にころしはしない一護が
月島さんだけはころそうとしてたから、作中でも
トップクラスにメンタルやられてたと思う【お題】好きなbgm
エースコンバットzeroのこの音楽凄い好き
YouTubehttps://youtu.be/wjzMXd0cVh4>>608
人間が望んだ絶対悪
型月でいうアンリとか現実のセイレム魔女裁判とか悪魔狩りとか、苦しい状況に置かれた人々が救いを見出そうと「我々がこんな目に遭うのは元凶たる悪が存在するからだ」と、歪んだ希望を込めて生み出すスケープゴート
あるいは自分たちに理解できない、それ故に漠然とした不安を抱くものに対して向けられるものでもある(シンフォギアのキャロル父とかドリフターズ黒王の言とか)>>608
メフィストフェレスの影響かもしれないけど、狂言回しとか道化のイメージがある
常に余裕があって物語を楽しんでるけど最後の所で失敗するイメージ
画像はメフィストでは無いけど>>633
自白するとロックマン8の中盤ムービーでリョナ趣味に目覚めた感があるぜ
あとkso>>633
性 癖 こ わ れ る
いやホント大体こいつのせいだと思う>>628
モンハンのジンオウガ戦闘BGM「閃烈なる蒼光」。和ロックっぽい曲調が最高。実際のゲームだとジンオウガの咆哮とかも混ざって更に燃える。>>633
オフィーリアですかね…
彼女のおかげで歪んだ邪悪な女の子が好きになりました(小声)神羅万象であろう画像見て思ったけど
神羅万象とかデュエマの世界観設定とか
10年以上前にコロコロ引退して当時の頃の内容うろ覚えで現在の設定を見るともうなにがなんだか>>638
イエローと変装ラティアスの破壊力はやばい>>642
フェイトちゃんはアダルティからロリ、健全からアブノーマルまでどのタイミングでも青少年の性癖を狂わせる事の出来る魔性の女・・・>>645
当時もカードゲームは遊戯王メインでデュエマはちょっぴりだったから復帰はしないかもだけどwikiは読んでみるかなぁ>>625厳密には位階は『到達するもの』であって、舞台演劇で魔術を発動する黄金では場合によって0=0をやっていた人間が別の時には6=5をやったりもする。
黄金式
・新参者(ニオファイト)(0°=0□)
警告役の時のアニー、ウエストコット
・熱心者(ジーレイター )(1°=10□)
・理論者(セオリカス)(2°=9□)
・実践者(プラクティカス)(3°=8□)
・哲学者(フィロソファス)(4°=7□)
〜達人の壁〜人間としての高位
・小達人(アデプタス・マイナー)(5°=6□)
・大達人(アデプタス・メイジャー)(6°=5□)
ハイウェイの時のウエストコット
・被免達人(アデプタス・イグゼンプタス)(7°=4□)
〜人間の壁〜ココ越えると人間辞める
・神殿の首領(マジスター・テンプリ)(8°=3□)
・魔術師(メイガス)(9°=2□)
・自己自身者(イプシシマス)(10°=1□)>>652
8〜10は『秘密の首領』で、エイワスが明確に該当。
エビフライは本来『窓口』(アビーとヨグ様の関係)のはずだったが、完全に『秘密の首領』を超越してしまっている。(人の身で9=2or10=1相当?)
☆は8=3の『窓口』であったが頑張って人間のままでいた。(7=4止め?)
あれだけキレイにキメておきながら死にきれずコロスターと化した☆は人間をやめているらしいので8=3から10=1のどこか。(魔神化?)
新約21と22を読み直してきたが魔神はどこに属するのか不明。少なくとも8=3以上。
一方通行は現在深淵超えに成功したことと、アレイスターのセリフより7=4クラス?
とりあえず読んだ範囲とwiki知識でわかるのはこの辺りが多分限界かな。
…………にしても、魔術の神秘をWikipediaで解析しようとするとかいろいろアレだな。>>631
このセリフだけ有名になってるが
御飯があ、悪魔だ...って言ったの気に入って自称してんだよね
そう考えるとなんか妙に可愛いブロリーは結局旧のバーサーカーな感じと人間味を感じる新バージョンだとどっちがお好き?
>>640
一個の話題に固執しすぎて、お題出さずに荒れることもあったから
難しい所だね>>656
やまおとこはBWのイメージが強すぎる>>652
この位階の一覧を見て真っ先に思い出したのが『トリブラ』のローゼンクロイツだった。思えばイプシマス(作中でこの名称は出てこず)が本格登場ところで終わったんだよな…>>614
男は才能的な面での、女は恋愛的な面での嫉妬が多くて深いイメージ。この3人みたいに最初の頃は周りのキャラをボケて振り回すキャラだったけど、後から自分より濃いキャラが増えてくるとボケだけじゃなかったツッコミもしだすのって良いよね
特に両さんは後半は驚き役の方が多くなかった?>>652
位階を数字と=で表記してカタカナ語でルビ振るのレンタルマギカの独自設定と思ってたけど違ったんだ…>>615
鋼殻のレギオス……
戦闘描写は最後まで良かったし最初の頃が面白かっただけに
途中から作者が自分の好きなキャラを贔屓する分
主人公の扱いが酷くなっていくのが本当に可哀想だった旧はなんか自制の効かない暴力の権化みたいな印象だったけど、
映画前に旧作を見たらやたら陰湿なただのスーパーイヤな人だった>>672
貼り忘れ>>608
昔読んだバーティミアスで悪魔は契約は遵守するけど契約内容や書いてない事を都合良く解釈して陥れようとするイメージが>>670
今6巻なんだけど忍くんあと何回死ぬんですかね…………
(5巻のif忍ってか忍さんは割と嫌いじゃない)>>674
出てきたよ〜。ネタバレになるから控えるけど
やっぱかまちーって伏線貼るのうますぎだろ!て感じの予想外キャラだった>>649 いやドルマゲドンxの登場はシーザーとは関係ない。ドルマゲドンxはいくつもある超獣世界を支配するために禁断をいろんな世界に送ってたから、下手すりゃこいつはシーザーが世界に穴を開ける前からいたかも知んないのよ。
まあドラゴンサーガ世界のドラゴン隆盛から滅亡の遠因が、13がエイリアンの世界に隕石落として旧世界と今の世界との繋がりを絶った事だから、やっぱりシーザーさんのせいなのは変わりないんだけどな!>>674
アレイスターの話はもう片付いたね。
上でも言われてるけど一方通行の三位一体回収しちゃったからここが一つの物語における一応の決着点の一つだよ。
ただ上条さんがなぁ……………………
(購読意識を煽るトーン)なあに主人公なんて作る側からしたら後々いくらでもすくい上げられるんだからどれだけ過酷な試練を課してもセーフセーフ
>>666
ネタ抜きに考えると…
まず対戦相手のシデンはボルバルザークの血を引くというサラブレッドに対し、シーザーさんはその辺りが明言されてないので決勝戦の頃にはナイトの筆頭になっていたとはいえ後ろ盾になるものがない故に功を焦った説
それから超銀河弾及び超銀河剣がオリジンが作った疑惑があるためそれに利用された説(とはいえ自重したシデンに対し、シーザーさんは躊躇いなく撃ったと明言されているのでその点では擁護厳しいが)
こんな考察を前に見たことがある
あくまで妄想混じりな感はあるけどサムライとナイトの時代はまだ読んでたからギリギリ知ってるけど
それって十年以上前じゃなかったっけ?
まだその頃の事が尾を引いてるの?>>684
そらな(白目)
かまちーのすごいところは伝承神話魔術の知識量と、それを物語に落とし込む力だからね。
黄金の魔術方式、個々人のは詳しく語られなかったけれど多分アレ全員分のタネは用意してるだろうし。エビフライさんに関しては旧約ラストでアレイスターの特性を説明するときに出て来ててなんとなく覚えてたな
多分次は本格的に上条さん争奪戦だろうか
あと今回は一方さんが格好良すぎた
AIM拡散力場を使って新しい天界が作れる、っていうのは旧約で随分初期に言及されてたけどそれってそういうことだったんかい…十三騎兵防衛圏、正直めちゃくちゃ不安だったけど体験版やったら面白いじゃないか
ヴァニラのゲーム久しぶりすぎてそれだけで補正かかってるのもあるかもだが>>658
lightのライターによる主人公虐めならこっちの方が酷い気がする伏線と言えば
アレイスターが原理がよくわからない能力者や能力が高いからこそ本気を出してなくて能力者とかありふれてるって言ってたのは
伏線とかではなく単に7位のような原石やその後にちらほらでてきてる特殊な能力の持ち主のことを言ってただけなのだろうか>>687
とりあえずカツドン達の物語まで世界再生ののち200年が流れた〜とか無く地続きだからここまでは確定
DS次元からはこじつけ感もあるけどデュエルターミナルスタッフ「最後に幸せにするから何やっても良いよね!」
王馬もすごかったんだけど
そのあとの展開の賛否で一時期話題持ってかれてたような気がしないでもない
いいキャラしてるから人気は出た感じするけど>>697
おい聖杯関係ターミナル世界説が深まってるぞどうすんだ>>700
いつかは思い出せないけど言ってたのは確かだと思う
軽く調べたけど言ったと言うのは出てきてもいつかは書いてなかった>>684
言うて大体必要な道筋よ?
上里もアレイスターとローラを表に引っ張り出して加速させるのに必要ではあったしアレイスターとローラは
昔の話がアニメ化されてる現在
1期や二期を復習したり三期を見たりしてると
こんな上位の存在があんな変なこと言ってたのかとかこんなラスボス臭出してたのがああなるのかとか
いろいろ面白い話題を提供してくれる>>664
まあ全員に言えることは才能がサイヤ人最強ってことだな
しれっと4やゴッドになる旧ブロも短時間の戦闘でブルーを遥かに上回るパワーを得た新ブロもヤバイ旧ブロに関してはゲームスタッフに原作以上のインフレを作るときにやり易いから使われてるだけな気がしないでもない
>>705
・悟空達と同じサイヤ人
・悟空達では変身できない伝説の超サイヤ人という最強形態
そらこんなにインフレさせやすいやつ使わないわけないよね新刊のあの末路はアレイスターにしてもコロンゾンにしてもクそッタレでしか無いだろうからなー
お互い気分的に最悪な状況っていう>>655
全員分書き下ろし欲しかった感>>689
謎勺ウェポン好き>>695
五月ちゃんかわいい。四葉ちゃんの次にかわいい>>708
なかったねぇ、あると思ってたんだけれど。
でもなぁ……、かまちーのインデックスの作成コンセプト(絶対に助けださなければならないと思える少女)からして何かしらはまだあると思いたいところ。
個人的にはアンナが『首輪』を気にしてるのが気になるかも。>>708
流石にそれで終わりはないと思うけどな
ただ次からの神浄の討魔(仮)編がどう始まるか予想もつかない続き方したからなんとも
一番連呼しまくってた僧正が退場してしまったことが悔やまれる‥タイトルにもなってる以上何か無いとおかしいとは思うもののなんかタイトルの禁書目録は別のものを指してました落ちもワンチャンありそうな気がしてきた
>>696
それでも王馬は狛枝並にいいキャラしてるから凄いわフレッシュプリキュア関連を色々と見てるんだけどさ、キュアベリーの煽り性能高すぎでは?
>>718
むしろスパーダに隠し子がいた事が発覚しネロが悪魔退治がてら、その子に会いに行く展開にホーリーウォーターとアンタッチャブル(DMC1のみのチートアイテム)をかける。>>715
僕は友達が少ないなんてタイトルおかしいだろ!
主人公の一人称オレだぞ!
他の登場人物は女ばっかりだし、僕なんて使うやつ一人しか…………>>717
桃華様かな?>>727
このホモホモしさを感じる構図もあれだけど
かといって実写で女にやらせるのもひどい話だよねメガミラのイベントそうかロゼを救うのはリトル・スノーか冥界住人としては胸熱だのぅ
>>726
氷のほうのかぐや様もこんな感じなんですがそれは>>730
そしてついに愛の力でゆぐゆぐの召喚に成功したエルセム
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2qlpsbmWHkg>>730
夢の中とはいえカタリナさんがキャタビラさんに成り果てても全然愛が揺るがんからな…
エルセムも巨大ロボ化して戻れなくなっても「ゆぐゆぐとサイズ感一緒だしこれはこれで」だしトモイもフーちゃんが異形と化しても船降りて一緒に安住の地を探しに行くし…
漢だよアイツら…>>718
じゃあ俺はネロとキリエの間に子供が出来てて
帰ってきたバージルが美味しんぼ終盤の海原雄山ポジになるに
グリーンオーブ(小)三個。>>730バレンタインのローアイン兄貴とご友人ズ、「料理人の俺がキャタリナさんの思いから逃げてどうするんだよ」とか「(キャタリナさんからチョコ貰えるのが)いつの間にか当たり前みたいになっていたけど、そうじゃないんだって気付いたんだ」とかかっこいいことしか言っていなくて、例年通り好感度が上がりまくりだよ。
以前にホワイトデーに休暇届くれたの含めてカタリナさんへの思いがぶれないところ、本当好きで応援している。
カタリナさん抜きで接しても良い奴らで好きだからこそ、より応援してやりたい気持ちになる。>>733
原作者の呟きに、アニメ側が三時間でやってくれました。>>742
ティアマトとゆぐゆぐはソシャゲでもプレイアブル化してるしね
あの四つの中じゃコロッサスが一番好きなんだけどプレイアブルできないかなぁYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6lOEofmizq4
いやあほまれさんはかわいいなあ・・・>>740
アークシステムワークスの技術力すごいよね
全然3Dモデル感が無い
ムービーモードとかじゃなくてこのクオリティっていう>>745
声優結構豪華だったよなぁ……って思って調べてみたら、ロゼット役の人結構前にお亡くなりになってたわ……。>>718
別次元の話とはいえSMプレイでMになってるのが最後の出番は悲しすぎるからなんとかしてほしいなマジで>>755
骸骨に触れたら契約された上に「愛する者に死を命じる」というク/ソ能力だった人劇場版PSYCHO-PASS見てきた
テンジンちゃんとフレデリカにムラムラしました(小声)>>730
バレンタインのも好きだけど、
ハロウィンのボイスで「俺らもイタズラしちゃう!?」ってなったあとに、
ご飯辛くする?→俺らのご飯食べて苦しんでる人とか見たくない・・・
爆竹とか仕掛ける?→子供が引っ掛かったら危ない
で結局お菓子配ってイタズラされよう!に着地したのがすごく好き。
誕生日ボイスも心から祝ってくれてるし、ローアイン達の季節ボイス聞くのは楽しい>>727
始まりは気まぐれと偶然だったかもしれない、そして
これは恋の物語ではない。憧れと愚行と、幸福な愛の物語だ>>667
わかるわ>>762
体と顔の大きさのバランスが悪いのと
顔のパーツ自体のバランスが悪いから不安になるんだと思うジャンププラスで青のフラッグ読んだよ。
クロスマネジの作者かぁと期待はそこそこ止まりだったしアプリ無料配信と舐めてたけどいゃあすごいねコレ。
青春の雰囲気、もどかしさ、不自由な自由、危うさ、つまりにつまってる。>>678でサンダルフォン配布だからか昨年と同じなの?かわいそうと思った馬鹿はこちらです
きちんとあった……よかった>>765
もう最新話胸が苦しくなる。誰も悪くないのになぁ>>769
乙女ゲーかな?(って思ったけど物語シリーズって大体ありゃりゃ木さんの乙女ハーレムってぽかったわ)>>771
ジョースター家直系じゃないからじゃない?
TNTNはジョナサンでもほぼディオの息子みたいなもんだし物語シリーズは男キャラかなり少ないのによくやるなぁ
>>771
全体に影響与えてないからでは。
一部は始まり、2部は石仮面の謎、3部はDIOとの決着、4部はDIOがどうやってスタンドに目覚めたか、6部はDIOと承太郎の後継者の戦いで全てに決着
まあ4部もあまり全体に影響与えてはないが>>733
何が?って思って拡大してひょえってなった。
怖い。>>771
実質的な本編は1・2・3・6部の4つで、4部と5部が外伝的な扱いじゃなかった?>>766
まじか、諦めてたから嬉しい
あの色んな意味でジェットコースター感がすごい好きなんだとりあえず警察が一般的対応だと思うけれど
どの国の戸籍もないような人間を国家権力に託すのが正解かはさておき>>783
百年戦争時のフランスだと、デメリット全部しっていても人智超えた奇跡くれるんで天使さまとして
信仰されてるんだよね
日本でも、このは・ななか様はこれ絶対に裏あるよねと思いながらもそれを受け入れたうえで
相するしかないと契約しとるひといるしな少し遅れて禁書読了
そろそろ自分の少ない知識ではキツくなってきた感じがある
型月で出てきてもおかしくないしアレイスターや黄金の夜明け団周辺の知識を身に付けとくべきかぁ>>741なんか前のやつの方が出来良くない?
今日引いたガチャピンモードで天井童貞捨てるんじゃーい!
>>780
でも見てみたい気持ちは諦めきれないな>>800
そこを京子が言っていた狩場にするんだろうね
まぁ犠牲は出るだろうけど、その中から新たな魔法少女が生まれる
上手いサイクルだ!>>798
それ言うたらプレラーティーちゃんも入れてあげんと可哀想よ。
しかし濃いメンツだ流石にあんな悪魔やら塔やら植物やら大量にでてたら噂ぐらいにはなりそうと思ったがPXZ世界ならまーた悪魔かよーぐらいですみそう
>>785
人間のような悪魔(スパーダの血族)が悪魔のような人間(アーカムやサンクトゥス)を
ブッ倒していったような痛快アクションをもっと見たいなーとはたまに思う
ただダンテに関しては人間同士のトラブルに興味がないのが難しい>>795
サイヤ人編〜フリーザ編は特に悟空早く来てくれー!って感じだったな
ナッパや特戦隊を叩きのめしたのはスカッとした>>807
魔法少女時代で殺し合いして逆に魔女化する奴少なそうまああの世界観に生まれたのが運の尽きかなって
>>807
ロアナプラ住民「命を宝石に変えてデカデカと弱点を見せてくれるんだ、そこらの人間相手にぶっ放すのと何が違うんだよ」>>807
米花町とヘルサレムズロットと福岡もおすすめしたい>>795
アメストリス中央軍にとっては正に救世主(主人公陣営は一気にお通夜ムード)>>807
まずはゴッサムから始めようぜ>>816
光るそばマン!ドコモ光のPRキャラクターの光るそばマンじゃないか!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=5tMCJovrMpo>>807
もういっそのこと世紀末にでも行こうか>>819 ぶっちゃけ割と神浜民ク.ズいんで残当
>>795
圧倒的安心感のサイタマ>>795
迅さんと太刀川さん>>728
ここにいるぜ
やはり故郷を捨て同胞を裏切り逆賊の汚名を被ってでも人間界を守った経緯と
悪魔の軍勢を返り討ちにした戦いっぷりは知りたいところ>>782
アナタが満足してくれればそれで充分なのです→約束を破りましたね?ドーン!!
という怪しいセールスマンの開祖の例>>795
基本はこの人のところに「連れていく」のだが
八方塞がりの状況の時に「来てくれた」のは、頼りになるどころではなかった
我々の時間で実に何年ぶりか…メメさん
「やっと、自分のために戦ったんだね…阿良々木君」>>820
引越しシーズンピークだからCM自粛中の光るソバまん!>>795
舞い降りる剣絶対引けない時間帯を狙ってなおガチャピンモード30連でストップ…そしてちょっとわくわくしていたムックも来なかった…
その代わりにキャタピラとヴィーラが来たのでまた一つ俺のヴィーラコレクションが埋まった。拍手。>>789
いや、現代の人から見てもQBは天使めいてると思うよ(意外とエグいことする奴ら同士、的な意味で)>>833
つっても顔を元に身元調査とかもされるだろうし厳しそうだなぁ>>781
まず病院です
未知の病原体もってたらそれだけで周辺地域全滅します(夢も希望もない話)>>795
作中でも負けてるのに何か頭一つ抜けてる感あって信頼出来る人とあると言えば
ヒーローの素養持ちがあんなにいるってことは
描かれてない裏で事件大量に起こってるんだろうけど
学園都市無くなってヒーロー達が世界に散らばったら世の中ましになるのだろうか>>795
やっぱ銀さんですわ>>843
米軍の特殊部隊には勝てなくて、「勝たせてはいけない」ってかまちーが言ったんだっけとあるの世界のアメリカって魔術関係や科学関係の上位があまりにもあんまりすぎて単に相手にされてないんじゃなからうかと思うときもあるけど違うんだよね?
上条さんの右腕色んな物が出すぎてびっくり箱みたいだ
今回もなんか禍々しいの出てきたし竜が出てきたり竜がたくさん出てきたり竜ですらない何かが出てきたり
出てくる条件に腕がなくなったと言う認識が関わってるってことは幻想殺しがあるから出てこないって訳じゃなさそうだったり
一体なんなんだろうか>>861
ブライト博士の禁止リストかな?>>850
とあるのアメリカは魔術でEU(ローマ正教&イギリス清教)に、科学で学園都市に遅れを取ってるからどうしても後手後手になるんだよ。
逆に言えば、完全に魔術案件のオティヌス率いるグレムリン事件の時に出張ってこれたのが異常事態。>>856
言峰経由でどうとでもなったと思われ。あいつセカンドオーナー代理時期あるはずだし>>855
いっそ、そんな感じで丸く収まるのかもな
突然現れた異物なる人間を受け入れるために歴史や戸籍が弄られ、存在しても問題ない物とする世界の修正力
都合が良すぎる?異世界から人が来るのに何を今更>>851
2代目総士と一騎の立場とかが初代総士と一騎とまるっきり反対なの時代の流れを感じるよね>>866
本質(三角)を抑える能力(竜)が押さえ付ける力を強めるために宙ぶらりんだった幻想殺しを引っ張ってきたとか?
でも禍禍しいあれが本質とも思えないけれど>>781
幻術使えるなら市役所行って戸籍でっち上げるのもありだぞ>>870
そういうやつには一方通行が対応すると思うなぁ
そういう相手には有利だし能力とかも>>870
殺菌!消毒!清潔!>>851
ビヨンドで生まれ変わった二代目が絶叫してたけど、どうなるかねぇ……
あの総士が妹を消されて素直に「殺.してやる!」って涙を流して言える世界に辿り着いた事自体は悲しいけど尊いと思う。前の彼はそんな状況にはいられなかったし>>877
図らずも物理的にギプスと医療用ベルト等でガチガチにベッドに固定するという対無効化能力最適解>>877
でもあれ不幸の原因でもあるから患部扱いされる可能性も
切ったら切ったでヤバイもん飛び出してくるけど>>865
魔術協会や聖堂教会なら予備の戸籍を1つや2つもってそうどけな
今日からマ王シリーズは大戦中なのに魔族が協力したりしてたな>>854
異世界人がヒャッハーしてきたから現代兵器の乱舞で派手にぶち転がした「GATE」世界の自衛隊
思えばあの作品の異世界人、ある意味侵攻先が日本でよかったよねって。太平洋挟んで向こう側の国とか日本海挟んで向こう側の国でそんなことしようもんならケツの毛まで毟られる勢いで報復喰らっただろうし>>860
カッスは見てる分には凄い面白いし言ってる事は一々カッコいいんだよ
ただ一緒に居合わせたらコンマ一秒すら惜しいほど逃げ出したくなるが>>882
ワタルさんめっちゃ頭身高いな>>853
かつて自分が苦しめられた兵器を今度は自分が操縦して操る展開、凄い熱いよね!
それがシリーズ最終作(事実上)なら尚更上条さんとかヒロアカの話題見ると学アリの佐倉蜜柑(「無効化+能力を奪う+能力を与える」能力の持ち主)が頭に浮かぶ。同じ能力持ちでも作品が違うと主人公にもラスボスにもなれるんだなぁ
>>798
男の部分も残っているけど、一応当人達今は女性として生きているし…>>865
メディアさんは凛に金払って用意して貰ってたな>>889
ゲートはそこら辺色々調べてたなぁ>>852
ヒーローなら持っていて然るべに『弱さ』がない人だからな…敗因がある意味ではそうだったのかもしれんけど止まる理由にはならないどころか前進させちゃう燃料にするし。>>887
まさか寄生虫がプロガバンダ使ってくるとは>>834
グラブル世界でもこの通りイケメンな初代ふたり。惚れるぜ。>>895
まーたゲッターが詫びいれるのか
遊戯王だが新規テーマのB・F嬉しいなあ
シンジの扱いはもやもやしてたがカードは好きだったんだ>>899
(……言えない、髭面になってて喋るまで誰か分からなかったなんて)>>721
いやー、DX3のはknpkな煽りでしたね……。>>898
それ遠回しに人間始末する奴じゃねえか>>761
一期の頃ってコードって単語が劇中で出てなかったと思うけど、視聴者はそこらへんの考察で盛り上がっていたのだろうか……。>>900
全く反省していない
その上能力も自重しないと来たもんだ>>870
よくも悪くも迷いない相手には、割と弱いんだよなぁ。
新訳10巻で御坂に負けてたりするし。>>908
次の元号はピエールは一周回って見たくなってくる悔しい>>908
ガキ舐めテンプレ今だに使われてるのか・・・>>911
魔王軍幹部が付近の廃城に住み着き(後に討伐)、街中にも(なんちゃってとはいえ)幹部が二人も住み着き、そこそこのレベル(本人曰くLv30)持ちも滞在しており、名の知れた盗賊団の長が潜伏していて、さらに宴会芸の女神も住んでいて、挙句国教の女神が降臨する街アクセル
駆け出しの街とは何だったのか(白目)>>914
キムタクも販売中止だってね
仕方ないといえば仕方ないけど残念だな
しかしコカインはアカンよな>>895
師匠!漫画版では遠隔コントロールで自分そっくりのロボットを動かしてた師匠!>>839
山田が殺されかかっている所に、崖から飛び降りて、何十話ぶりの出番と共に颯爽と登場する場面は…
貴方らしくて最高だった…w>>916
そうなると逆どころかサスケとヒナタ独身になると思うんですけど>>927
oh…>>924
まあ基本元々善人で自分の行動に迷いが多少なりともあるもしくは戦いにかで生まれたりした相手にしか説教自体はそもそもしないイメージがある>>923
無惨様>>924
ジョジョの悪役も仮面ライダーの悪役も全員やったことに後悔とかないからね(そもそも殺人行為が生理現象の一種の吉良とか娘を生き返らせるためならむしろ必要な犠牲と本気で信じてる白い魔法使い)(いまさらだけど1の絵綺麗で好き)
>>936
少年漫画ならよくある事だから仕方ないよ…>>942
最終的にはりんごを燃料にバイクでヒャッハーするモヒカンリンクになるという
英傑とは一体…うごごご>>924
ジョーカーを悪役扱いにするのは個人的に気が引ける>>911ヘルサレムズロットなら聖杯戦争やってもガス会社の負担なさそうだなと思った
>>947
最新刊読めば分かるが強化イベント無いのはほぼほぼ意図的では?
それ抜きにしても強くなったら意味無い云々オティヌスが言ってるし>>938
メガミデバイス 朱羅 弓兵
あまりにも爆発的に売れすぎて、生産ラインの金型がぶっ壊れたことは有名
広い可動域と豊富な武器と可愛いフェイスパーツ、そしておっぱいが特徴
以下、メガミデバイス公式サイト
https://www.kotobukiya.co.jp/megami-blog/megami-blog-123144/>>935
最早生物サーの姫なんだよなぁ…>>936
後付けでもあるけど、石田家と黒埼家が弓メインだったのはバッハ組と縁切って独自の方法を極めようとしたからってのもあると思うんよ>>936
一応、弓矢を武器にするという設定は完全に消えていた訳ではない
いや、まぁそれでも、能力バトル全開なのは認めざるを得んが…>>945
この人気のせいか誰かの尻拭いしまくる役割な気がする。お待たせしました
特撮スレ変えなくてよかったのが驚き>>955
ネロ・アンジェロ時代の敗北を認められないからね、仕方ないネ。良くダンテに凹られて負けまくりみたいなの見るけどストーリー的な勝敗は5始まる前の段階ではほぼ変わらんのよね(バージルが一敗負け越し)>>929
発狂後の槍の勇者を見るとアニメの槍の勇者の愚行を生暖かい目で見ちゃうなぁ…>>920
顔芸がネタにされたりするが
トリカブトショットを結構な腕前で放ってくるとかっょぃんだよなぁ…>>920
ケンイチの闇の弓の達人
矢を手で持って突いたり、弓を旋回させて攻撃する技があったりするのはこの人で知った次のスレのトプ画の袋小路阿修羅さんの顔が絶妙に見えなくて手の部分が全裸の女性に見えてしまった…
>>887
実はあらかじめ微生物程度なら通れる穴が開いているので
大丈夫とか言ってみたり。>>944
信念もってやってる悪とかやりたいからってる悪には無力だからな・・・ブレスオブザワイルドはまだ持ってないけど、風のタクトあたりからモンスターのモーションの幅が広がった分、リンクの戦い方にも幅が出てきたよね。わざと攻撃を誘ってからぶらせて崖際とかに追い込んで突き落としたり、爆弾から逃げてるのを無理やり追いかけて爆発に巻き込んだり、凍らせて粉砕したり、ひたすら盾で殴ってやっぱり突き落としたり、馬で執拗に轢いたり。ブルボーだけを狙って振り落とされるのを狙ったり。
>>969
なんで貴方は相手が無造作に操る盾の同じところ3連続で当てて貫通とか出来るんです?おちゃらけで私生活壊滅的だけど根は厳格でダウナー寄りおじさんなダンテ
何事にも動じないクールな冷血漢に見せかけてアッパー寄りのパワー厨バカ親父なバージル
正反対であるおたえ引換券が全然引き換えされない件について
>>979
聖杯戦争で召喚したら間違いなくアサシンですわ>>981
それまではどこぞの伝説の超サイヤ人みたいに眠ってて、4のヤマトの復活に呼応して目を覚ましたとかなんじゃないかな?>>974
スカイウォードソードのサイレンほんと怖い
スカウォ自体はアクション色強くて好きだけどサイレンは二度とやりたくない>>974
風のタクトのリーデッドめっちゃ怖い
叫び声とか登場演出とかガチホラーのエネミーみたいなんじゃが。SIRENとかバイオとか
あと夜の海とかも天候悪いと結構雰囲気ある>>795
亀レスだが、出て来ると安心する兄弟
強引にでもハッピーエンドを目指そうとする様はヒーローしている次スレのカテ、FGOになってるな。
>>990
おっ、そうだな>>990
転生した訳じゃないけどいいよね>>990
うむ>>982
スパーダはムンドゥスですら察知できない行方不明って断言されてるし間違いなく生きてる
どっちかというとバージル的なコミュ障だったみたいだし、エヴァとの結婚生活に限界を感じて逃げちゃったとかのオチが待ってそうな気も>>973
というか上条の説教で揺らいだ敵なんて数える程しかいないよねフェニックス
水着水着。
かっこいい2つ名
1000ならマスコット
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 212
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています