よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 235枚目のカード
https://bbs.demonition.com/board/3372/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/3375/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。なろうの悪役令嬢の皆さん出番ですよー
なお中身現代人からディズニープリンセスバリの強い女。普通の良い子から天元突破グレンラガンまでいる模様>>10
上様は仮面ライダーと一緒に戦う凄い人>>5
ドMクルセイダー
チンピラドラゴンナイト
出る作品間違えた人
仮面悪魔
脳筋王女妹
↑を性的な意味で好きな側近
借金持ち側近
ヒューヒュー!
ギャンブル狂い
ペンギンの着ぐるみ
あの世界ロクな貴族いねぇな…ダクネスの親父さんくらいじゃねぇのまともなの>>10
そりゃあ仮面ライダーとともに戦えるようなお方ですし>>6
日本で貴族ってあんまりピンと来ないイメージ
明治維新後は華族に組み込まれ直されたりしたし、それ以前は平安時代のそれが根強いし>>7
やっぱり作者もムカつくんだな…>>13
年取ってジョースター卿みたいになったジョナサン見たかった……
きっと本当に凄くカッコいい英国紳士になってたろうに……>>2
ほっ、翻訳家とかやってたりしたから…………
ウエストコット
「それで嫁を食わせられたら良かったのだがね」
アニー
「……………………」
でもそれはそれとして翻訳家業自体は奥様には良いものと思われていた模様。
ミナはメイザースの『理解者』だったけれどメイザースはその愛情を受け取れなかったというのがなんとも>>10
暴れん坊将軍にこんなトンチキを絵に描いたような話があったのか……>>11
おっしゃ魔法の杖を作る才能に全く恵まれない代わりに、魔法の杖を扱う才能全振りのエーリカお嬢様やな!
バディとして魔法殺しの女剣士もいてバランスもいい。あ、それと前スレで武蔵ちゃん正宗オススメしてくれた人ありがとう。
瓶割刀は使い手共々史実で好きな刀で、
武蔵ちゃんは性格もよくてFGOの武蔵ちゃんとも並べたいからすごく悩むのよね……>>22
この貴族と同じ感嘆句「なんだ」を使って言い返す子供っぽさを装って油断させた後、チェスで圧勝して貴族のプライドをコテンパンにする所、後のゼロが得意とする心理戦の片鱗を見せているんだな>>2
☆さん以上の魔術師本当にすごかった
そして☆さんとの本音ぶつけ合いの魔術バトル最高でした>>24
人間界の食材なんざ、不味いのは分かっているはずだからな
計画がどう転ぼうが逝ってしまうアカシアを想い、その故郷の味でも体験しとこうとでも思ったか…
何にしても、もう感情は目覚めてるな、これ約ネバの上級鬼も貴族なんだよな
化け物が紳士っぽい格好してるとシュールで笑えた
>>10
史実に似たような事件はあったらしい>>22
貴族さんと賭けチェスして稼いだお金でゼロスーツ一式を仕立て貰う話が好き>>46
それだったら「歴史書読め」になっちゃうし>>9
サンジですらここまでの芸当が出来ると考えると
向こうのプロは尋常ではないのかもしれない>>36
そういえば本場のお嬢様達のピックアップ始まってるな>>46
それこそ書いてみるのじゃ。歴史を参考にして書いてみればウケるかもわからんぞ。
実際、そういうテンプレを外しつつ王道に帰結する作品は好き。
あくまでも初期設定は奇をてらっても展開は王道であるべきだと俺は思ってる>>31
藤田作品でもハチカヅキちゃんの裸はとてもえっちいと儂は思うぞ>>32
貴族
戦闘できる
錬金術の造詣アリ
美人
気立てよし
これは父親も過保護になりますわ>>8で具体的に挙げられているのは全部貴族の階級で
公爵>侯爵>伯爵>子爵>男爵
の順に偉い
そこに辺境伯とか大公とかが入ってきたりすることもあるけど、これさえ覚えとけば貴族間の力関係がわかりやすくなると思うつまり出てきた愚かモブは大体倒されるラブデスターは有能…?
貴族で政治ものって超難しいからね。仕方ないね。
貴族は無能に書くのは簡単なのに、有能に書くのは大変なの笑うわ。貴族も逆差別に遭ったりする
>>69
餓狼伝説のテリーとマリー腐敗してない貴族だとLandreaall(ランドリオール)って漫画が良いっすよ兄者
ただただクオリティの高いファンタジー世界で繰り広げられる才能と意思と血統と責任の話が面白くないわけがない
ツバサ年代記とかの少女漫画っぽい少年漫画が好きだった人にオススメ>>62
四大貴族のうち3つは出たけど残り1つは情報が少し出ただけだったぞ>>51
〇〇家の守護神って設定で大魔神を登場させよう(提案)
貴族憎しで御神体に手を出そうものなら、罰当たりな連中は確実に葬ってくれるぞ。なお巻き添えの数は考慮しないものとする>>72
なあに悪役令嬢はMAX処刑で首切られた後転生まであるからセーフセーフ>>69
沢田と宮村とか?
まぁ友情というか疑似兄妹的なノリになってるけど>>80
メイドさんも調べると、国と時代に寄ってばらつきがありすぎてスタンダードとかまとまらんのよな
いっそ日本式ファンタジー万能エロメイドが一番って思うくらいに>>69
忍殺よりニンジャスレイヤー(フジキド)とナンシー・リー
実際何度か窮地を助け合ったりしてるしお似合いといえばお似合いなのだが、一言で表すならばまさに「相棒」のそれに尽きる
まあ片方が今後恋愛感情抱く可能性ゼロに等しいというのもあるが>>63
いるっちゃいるが、本家本元にそこまで分かりやすい悪役用意したら逆に子供騙しになってしまうから、少ない
大抵は賑やかし程度のもので終わり、何なら本編で和解する
グッズの集合絵にも描いてもらえる
え? 画像の左端にいるリカさんは悪役令嬢っぽいだけで、およそ現代におけるファッションをしていないだけのただの一般人だって?
知ら管>>44
民話や童話関係なら必ず名前を聞くから知名度が無いわけではない
具体的な人物像はよく分からないが大半だけど。
貴族、特にノブレスオブリージュ然として誇りと頭の良さを描くのって存外難易度が高い。
中世ヨーロッパ風世界はテンプレでよく使われるけど
こと貴族がどういった存在か、領主とはどういうことをするのか、その内情は調べた下地が無いと結構難しい。
敢えて挙げるとすれば魔弾のミラはよく描けていたと思う。領主の立場として戦争だけじゃなく、内政や外交の駆け引きをどう考えるかとか、そのプライドの高さがとても小気味良く描かれていた。>>46
民衆相手は範囲広過ぎてキリがねぇからなぁ(根伐りの場合を除く)
ところで、民衆相手と貴族というワードで思い出したんだが戦後の平和を享受するために国内に蔓延る悩みのタネを駆逐する特務機関を描いた、とてもかっこよくて素敵な漫画があってね
タイトルを「売国機関」と言う。
そう、幼女戦記で有名なカルロ・ゼン氏の新作だ。
表紙と原作者見てわかる通りとーっても「素敵」な漫画です。
舞台は大国同士の戦争に巻き込まれた小国。間に挟まれていたがために他人の戦争でボロッボロにされた国民は毎日がマジギレモード。「外国締め出せ!」を掲げて暴れることもしばしば。
この話も首相官邸が武装した民衆に襲撃されるところから始まります。
それを迎撃するのは戦場経験者の軍人から構成される防諜機関、通称「オペラ座」。これが主人公の指揮する組織ですね。
ええ、この漫画は必要なら民衆だってキルゼムオール。「非暴力的で少々強力な尋問」も平気でやります。戦後の平和のためですから。
真の愛国とはなんたるかを学べる物語がなんと現在一巻発売中なのでたくさん出て後から悔やむ前に読み始めましょう!Dボゥイとかスパロボのヒビキ君とか知ってるせいで不幸主人公のハードルが高くなってしまった感が最近ある
そもそも王子様といったって場所と風習によって大分違うので安易に貴族だなんだと喜べない悲しみ。
起きてスパルタ王子だったら次の日には死、んでる>>96
おいおい、これは話にならないぜ。
超強い美少女幼馴染と超優秀な親友に頼れる仲間たちや最強の上司、最近じゃ敵だった兄が味方についてくれた上に自分自身も強くて頭が回って特殊な力まで持ってるエレン一択に決まってるだろ?民衆を悪役にするなら隣国に攻め寄せる加賀一向一揆を参考にしてみるとかどうだろう
>>102
暴走する衆人っていうとサッカーのフーリガンとかよく取り上げられる気がするな。>>82
風間兄の息子説もあるよね陽太郎
(また陽太郎の母親が近界の姫でクローニンはその従者説とか)https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/
単行本で追いかけてるからまだ知らないだけかもなんだが
しまりん髪切った?
それとも本編前?民衆と戦うとか言う、知識と生活レベルを原始時代まで突き落とすか、全ての民衆に叡知と満ち足りた衣食住と適度な娯楽を与える以外に勝ち筋のないゲーム。
>>69
アンカーつけ忘れた
モアナとマウイはいいぞ静形薙刀目当てにとうらぶに戻ってきたけど何度鍛刀しても影も形も見えなくて頭抱えてる
本当に通常鍛刀で出るんだよね…?物欲センサー?>>110
与えるじゃないぞ
与え続け尚且つ、より高水準な幸福にレベルアップさせ続けなきゃいけないぞ
ちょっとでも損なうと、環境としては恵まれてるのに「俺たちは不幸だ」と不満が溜まるぞ
どっかの国がまさにそうだし(禁句)民衆なんて適当に米ばら撒いときゃ尻尾振ってくる奴らやろ?(信長の野望感)
>>115
上位層から土地や財産奪い取った結果ハイパーインフレになって経済がどえらい事になったっていう創作物でやったら編集に差し戻されそうな事が現実にあったしな。しかも10年前くらいに>>118
なんたる織田的発想か!
いや、織田もそこまで宗教目の敵にしてたわけじゃねーけど>>92
関係は好きだけど相棒ポジは違くないか?
どっちかっていうと同族意識というか>>106
扇動の問題は、隣半島でもあったが上は政治・経済・立場考えて行動しとるけど下は略奪やあばれることしか考えないのが 隣の場合は国と信教認めろと交渉していたのに>>126
確かに言われてみればそうか……>>98
トップのベラが貴族主義否定してる時点で終わってるんだよなぁ(キンケドゥ並感)>>120
どっちの陣営が買ってもどのみちドイツは滅ぶっていう民衆が悪役やったところで、
なんでみんなが悪人になった?
→そうならざるをえなかったから!社会がわるい!
→貴族がちゃんと政治しないから!
とかになって結局責任がうやむやになりがちだからなぁ…
原因と責任は別物だけど、そこを一緒くたにしてしまうのが当事者の悪癖だ>>116
宗教は下手すると絶滅闘争突入である。迂闊な一言で大惨劇ルート確定である。トップに立つなら、敬虔なままでいる事が許されないゾ!>>46
ラノベの「セブンス」でそんなエピソードがあったな。
田舎の小領主の次男が当主と長男が戦死しちゃって急遽跡を継ぐんだけど、本人は良かれと思って領民と同じように畑仕事して税金もあまり取らなかったら逆に領地が荒れちゃってぐだぐだになっちゃったというね。>>113
滅ぼすべき黒幕に見えるだろ?
こいつが味方で、こいつの幕間の物語がこれなんだぜ?
結末?
土壇場でこいつが逃げたから、村人は殺し合って全滅しました。
ガウェインの顔したキアラの名は伊達じゃない。>>69
第2部のナルトとサクラは良き仲間になってたな
ナルトがサスケェのことが好きなサクラが好きっていう何処のカプ厨だお前な好意の抱き方してたのとサスケを絶対連れ戻すっていう共通の目的ができたから第2部からは関係性が変わったよね(ミナトに彼女かな?って言われた時は満更でもなさそうだったけど)>>137
最後ォ!>>126
偏差値10の異世界モノも書くの大変だったらしいからなー。
「まるで二人いるかのような強さ」なんて表現になる理由が「こいつらが掛け算なんて理解できるはずないじゃん」だし。>>145
戦争は失うのは普通だが、結果的にも失う一方だと迷惑でしかないからね、少なくとも利を目指してるんだから>>69
悟空とブルマの関係いいよね
悟空はブルマにちょくちょく頼み事するし、ブルマの悟空に対する信頼は凄まじいものがある(悟空さえいれば人造人間による悲惨な未来にはならなかったって未来ブルマが思うくらいだし)
最終回(第1話から40年近く経ってる)でも軽口叩きあえる仲一向一揆でこんなのあったんだっけ
寺『一揆起こせ』
起きた後『ここは攻撃すんなよ、休止しろ 』
その後『なんで言うこと無視して動くんだやめろ
』>>148
なんか臓硯声のラスボス聖杯を思い出した>>150
無言のトリガーパン>>135
知らーん!>>147
倒した側も倒された側も中心人物の尽くがギロチンの露と消えるんだもんなぁ……。>>132
悪役令嬢系のキャラはどちらかと言うと少女漫画にいるよね
自分かパッと思いつくのはライフのいじめっ子だったけど…(確かいいとこの娘だったような気かする)
バレエシューズに画鋲を入れたり剃刀レターとか元ネタは知らんけどそういう感じ>>151
イデオロギーの異なった大国に挟まれた小国と、カウプランとかいうバグキャラの所為で世界規模の社会規範と技術の発展速度の乖離が起きている世界だと大分違う気が。>>160
結局具体的に人間何やらかしたのか説明なかったな ゆゆゆいで、神へのけいりなしに神の力を得ようとしたんじゃないかと考察あったけど
そこら辺はあかゆうか 教団生まれた一端もそれかね>>133
登場人物がプッツン入ったヒャッハーになることが多い戦国もの漫画>>165
お前がいくら人間を自称しようと、お前はもはやカケラも人間ではない、お前はただの正真の化物だ。
化物を倒すのはいつだって人間だ、化物は人間に倒される。人間だけが「倒す」事を目的とするからだ。戦いの喜びのためなどではない。己の成すべき義務だからだ。>>170
もしかするとどの世界でも柱間神格化&卑劣様の存在が無かったことになってるかもしれない>>172
信じられる絆は胸に眠ってる(物理)>>175
人を乗せて雪山を歩けばこんな顔にもなる>>106
寧ろそれ止めようとしてたし割と信長の愚策だよねあれは。・戦国時代
内部分裂とかで警察の権威が地の底まで落ちた結果、複数の暴走族が裏切ったり裏切られながらテッペン(天下)を目指した時代。
・江戸時代
何だかんだ頭が良かった家康って言う漢が作った体制を、インテリぶった暴走族が必死に守った時代。>>180
お前がいうな>>184
原作だと叶わなかった再会を旧キャスト最後の映画で叶うのが良かった別にヒーローやる分には「親を殺された」みたいな深い理由もなく、その辺のオタクが>>165を信条にヒーローやったっていいのだ。
ただし、伴う結果とか責任とかその辺は色々考えようね!(マフィアにリンチくらいながら)>>180
君は早くシムシティ廃人から卒業して>>160
わかるわー、人間って目障りだよねー
じゃけん新宿で歌い殺しましょうねー>>202
貴族or宗教VS民衆から飛躍しスギィ
ところで二元論の世界にも王=支配階級はいたらしいけどどんな統治してたんだろう>>202
悪が悪を食らう世界への始まりです>>202
第一天世界の人たち「今の神様◯ね、無慙だいちゅき♡」
無慙「とりあえず神と悪と俺の邪魔をする奴ら◯ね」>>204
スロウスは作業メイン枠だったからなあ
最速と名乗ったらカーティス夫妻に対応されてボコボコにされたぐらいか>>202
ク.ソ眼鏡のエリュシオンよりク.ソ世界疑惑ある二元論世界じゃないですか>>202
あ、信者数が波旬にすら劣る自分の治世の住人全てが無慙の萌え豚な人だ。>>214
レポートを提出させないと…>>214
いいからレポート出せよ>>219
皆んなが自分と同じ志を持てば結果的に組織の純粋さは保てる
Q.でもそんな事無理じゃね?
A.無限の並行世界から来たれ私!!>>201
ルカ君の声が良すぎて子供たちが何かに目覚めてしまわないか心配になるレベル>>220
そりゃあ復讐鬼時代に仮にスカーが大総統を完全に殺めるのに成功したとしても因果応報になったかもしれないが、それが無く、色んな出逢いや出来事による心境の変化の果てに相対し、復讐者と復讐される側ではなく、名を持たない2人の男が戦い合うことに意味があると思うぞハガレンのブラッドレイの最後までの流れは
ブラッドレイに許せない気持ちを持った者はかたや復讐者に呑まれず、かたや哀れみな言葉を投げ掛けた>>211
取引は狼と香辛料
お金とは何かだとC
経営運営だと異世界コンサルがわかりやすかったなぁ・・・
初めて狼と香辛料見た時はお金の為替の信用の概念を知ってびっくりしたなぁ(懐古)>>180
アカネちゃん、ブーメラン刺さってますよ>>193
大総統はこの時点で己は人間ではなくホムンクルスと認識しているだろうからなあ。
自惚れるな人間はそのまま言ったのだと思う。
当時は
軍の中に賢者の石の研究をしている敵がいる
死ぬなと命令をする
アロハシャツでメロンは嫌いかね?
キメラ人間相手に情け容赦無さ過ぎと無類の強さ
からのウロボロスでは?ってなったなあ。>>220
ハガレンの大総統の場合はもう損得とか関係なかったからなぁ。ただそこに戦うべき相手がいた>>210
グリムノーツrepageっていう今アニメやってるやつの第2部
アニメ範囲のストーリーは正直そんな面白くないけど1部途中から良くなってきて2部は普通に面白くなってると思う(ダイマ)>>219
サクラダリセットの主人公が完全記憶を持っているから初心を失わない影の支配者になれるみたいなオチはアニメ見ててビックリしたな。今回のお空のシナリオイベ見てめっちゃ泣いてしまった
マシュが終章で盾を残して消えたシーン見た時にも劣らないぐらいに号泣した>>229
VIPRPGって今の時代通じるんだろうか、他にもブーン系とかやる夫スレとか一昔前の変な創作形態ってマジで知名度ガクっと減った気がする>>199
最近は声かけるだけで事案になることもあるっていうしこのコラみたいに抱きしめなくてもアウトかも知れない>>228
ちっと昔の作品だけど、ぱっと思いついたのはスレイヤーズ。
型月の根源的な存在の「原初の神」がいて、いくつかある世界にそれぞれ対立する「神」と「魔王」を作った。
魔王側は世界と共に自分たちも総て滅びる事が目的で、神側はそれを阻止して世界の維持。
作中でも魔王側の存在が言ってたけど「そういう風に作られた」と、特に理由もなく生まれた時点で争うように善悪が振り分けられてる。>>233
サンダルフォンが好きになったイベントだったな
最後の選択肢で冗談を言った時の反応が良かったのもあるが周囲と打ち解けているのも良し>>160
人類粛正か。いつ出発する?俺も同行する>>235
シャングリラ・フロンティアの外道三人衆の紅一点、アーサー・ペンシルゴン/天音 永遠(アマネ トワ)。
10代女子から絶大な支持を集めるカリスマモデルですが、本性は人が派手に爆散する光景に「たまや〜」と言えるタイプの畜生かつ平穏と安定よりもスリルと享楽を好む生粋の刹那主義者な魔王さま。
踏まれたい。>>243
あれだけメチャクチャしたのに、最期は清々しい顔してたよほんまおら!0時過ぎたぞ!!
DL組はやくネタバレ解禁せよ
俺はこれから買ってかえるから2時過ぎるわ…
明日は7時出勤だ…>>240
人生かけて時代を変えるエネルギーに変えて駆け抜けた人だから仕方ない。ヤンとはそこら辺真逆だよね。まあ、ラインハルトが本当に欲しかった姉と親友に囲まれて生きる穏やかな日常は永遠に失われているのが物悲しいよね。>>243
「だが妻だけは自分で選んだ」って何処か誇らしげに言ったり「思い通りにならなくて腹が立つ」と言いながら嬉しそうだったり、最後に「地位も経歴も出自も人種も性別も名も何も要らん。何にも縛られず誰の為でもなくただ闘う。これが心地良い」と満足そうに呟くの良いよね……
大総統は本当にいいキャラだ>>235
世界を救うとか一切しない。気に入らないからぶっ飛ばす。やりたいように自由気ままに悪逆を成す。邪魔する奴は善人だろうが悪党だろうが捻り潰す
どこまで行っても清々しい大魔女様だった>>235 善行と悪行を等価に行い
本質は世界に混沌をもたらす邪悪系ラスボスヒロイン
見た目はかわいい。>>245
グリード相手に本気を出すと決めた、大総統一世一代のキメシーンじゃよ(すっとぼけ)>>258
グリッドマン曰くポリエンヌ物語は発行されてるらしい>>250
タイバニのバーナビーとかかね
虎徹を呼ぶとき「おじさん」→「虎徹さん」000全部終わった…いやー良い話だった
>>235
シミュレーテッドリアリティ時代の安心院さん
飄々とした態度の裏で「人間は平等にカス」と言い切り、幸せも不幸も平等に無価値と言い切る精神をしていた
フラスコ計画など作中の出来事にも裏で関わっており、その動機は「自分にとって『できない』ことを見つけ、この世界を現実だと認識したかった」から>>243
レールの上だったからこそ、最後の最後で戦い以外の何もかもどうでもいいって境地に至れたのが満足だったんだろなあ>>235トガちゃん
始めて登場した時から気になってたけど
合宿編で狂気をありありと見せて読者に多大なるインパクトを残した
アニメではBGMのおどろおどろしさと中の人の演技で不気味さに拍車がかかってた
このシーンの色気凄い>>256
一番やべえのは姉を養う宣言したひなたやぞ>>235
「這いよれ!ニャル子さん」のニャル子
「姉なるもの」の千夜
邪悪というか邪神系じゃなこれ>>235
愛を語るザ☆純 粋 悪
(途中まで読んだけど大切な人は傷つけたくないとか言っておきながら結局リョナに目覚めてんじゃねーか!)>>259
そうよねそうよね!やっぱりアインズ様と結ばれるべきは私!私なのねん!>>269
弟の方はどうなんだろうね。パートナーがグリッドマンの事情に詳しいから急でも上手いこといけてそうだがあ、いたわ邪悪萌えに該当しそうなの
「ニンジャスレイヤー」のナラクニンジャ
主人公に憑依したニンジャソウル
他のニンジャソウルとは異なり人格が独立しており、肉体を乗っ取ろうとしてくる
エピソードが進むごとに、ちょっとずつアドバイスなんかもくれるようになり
相手のニンジャソウルを把握できる力があるため
どのニンジャクランか、ヒサツワザやジツの特徴を教えてくれたりもしてくれる
ニンジャを殺.すことにしか興味が無いため、機械相手だとやる気が全くないし油断しがち
詳しくは本編を読んでね!コミカライズも発売中だ!>>235
邪悪ヒロインとはまた違うかもしれないが、監獄戦艦で洗脳されたあとのリエリって好きだな。親友が相手でも主人公のための生け贄にしようとしたり、他人を陥れても良心の呵責もない、元が高潔な人間だったからこそその腐敗ぶりがいい。みんな言ってるけど、000…よかった…主人公側も悪役もそれぞれよかった…(語彙力消失中)
やったことや計画したことはあれなんだけどルシファーさんのブレなさはずるいよアレ、そりゃベリアルも2000年心酔するし最後もああするわな、って納得できるもん>>245
柴田秀勝「マジカルチェーンジ!ラブリー☆ぶらっどれいー♡」
だよ
ハガレン4コマ劇場。ラースの貴重の憤怒要素がある。
思えばあまり怒りの感情を見せることは無いように見える大総統。ナルガクルガみたいに目が光って線描く時は形相怖いけど。この時ぐらいか?>>235
戦え、クロノクル、ウッソ…。あたしの手の中で戦いなさい…。勝った者は、あたしが全身全霊を賭けて愛してあげるよ…散々言われてるけどグラブルイベント後半、とても良かった……
サンダルフォンが使命とか約束だからじゃなくて自分の意思として皆を守りたい、世界を守りたいって言ってくれてそれが聞きたかったんだと思ったし
彼にとって世界がそう言えるような存在と居場所になったんだ、良かったと思った
ルシファーとベリアルの敵ながら何とも言えない関係性とか、奥義の時に後ろに立ってるルシフェルとか
締めの堪えながらも笑顔で出ていくサンダルフォンと中庭に遺されるルシフェルというかつてと逆になった対比が素敵だったし美しかった
イベント後の船にいるルシオに!?ってなるサンダルフォン含めて
何もかも完成度高かった
個人的ながらゲーム始めてすぐのイベントだった空はどうして蒼いのか無印、サンダルフォンの行動を起こしたあの理由とその終わり方ですこし同情してしまっていたから彼がこんなに扱われて掘り下げられ成長過程が描かれるとは当時は思ってなかった
ありがとうございます>>278
肝心のタイトル間違えてた!どうして空は蒼いのか、だよ!>>2
没落貴族だけど軍靴のバルツァーのがふと思い浮かんだ。
軍国の陸軍大学時代に他の学友を扇動してクーデター未遂事件を起こし、事件の扇情的新聞の報道により国民の関心が高まり、世論により軍事内局及び参謀本部は議会の統制を受けない機関に独立。そして民族統一の大義名分の元、北部の公国内乱へ住民保護目的で軍事干渉という戦役を思惑通り引き起こした扇動者
クーデター失敗後は軍国脱出し南部の女帝が治める帝国の陸軍大佐となって予期してる未来の総力戦に備えるため、社会体制の変革に軍国と帝国を統一した強力な国家にする為色々暗躍する模様>>68
なお実行したのは悪人なもよう。
エルマーが悪人っての未だにピンとこないわ。
笑顔がみたいってのもあって分かりにくすぎる……。>>250
スクライドのクーガー
ここ一番で名前を良い間違えない兄貴の鏡こっちでグラブルの話題出たりした時に思うのはこっち側で名前だしても大したことおきないけど、グラブル関係のサイトでFGOの名前が出るとすごい速度でボコボコにされてるのをよく見る
>>290
ああうんネタだろうなとは思ったんだけど、書き込み後に見たら我ながらなげえ!ってなってしまって……>>288
まあ、だれでも押し語れば長文になるひグラブルの000で言いたいことは >>278 が言ってくれた、感謝
前作、前々作は幼児が癇癪起こして拗ねてた風に見えてたからようやくティーンエイジャーくらいになったサンダルフォンくん(約2000才)がとても良かったです
でもね、言いたいことが少しある
櫻井孝宏多過ぎ問題、イベントの本筋に関わるからしゃーないけど櫻井孝宏多過ぎ、どうしてこんなに声が良い
あとグランサイファー雪道で動けなくなり牽引して貰うことになった車かよ、スルーするとこなの分かってるけど何故かしばらくつぼったわお船おーぷんスレは実質バイクスレとまで言われてるようなカオスな世界だし
>>296
まるでここの雑談スレみたいだね>>300
こうして会話が出来るだけ本当ましだと思うの
(アレな人は適度にスルーしつつな)>>299
遊戯王シリーズはそういう演出が結構ある気がする。初代の物語の始まりとなった黄金櫃が勝利の決め手、GXの恩返しデュエル、5D'sの一番目のOPのジャンク・ウォーリアーとレッドデーモンズドラゴンの構図etc
こういう演出はその作品を長く見続けたからこそ感動したり興奮したりする良演出だよねー>>299
最終決戦などの時、BGMにOPが使われる>>259
ユグドラシルの自作NPCは全体的に絶対性癖博覧会だったと思うわ>>299
最新鋭機が使えない時に旧型機に乗って出撃する>>299
サービスシーン(直球)>>299
悩むな…
本編のここぞという場面でOPを流すのと、挿入歌を流すこと…どっちを推すべきか
(やっぱ後者かな、クリアマインドに燃えたし)>>299
最終決戦で成長すると使わなくなってた必殺技とかフォームを全て使い戦う>>299
シティーハンターみたく本編中からED曲流れだしてEDに入るやつ>>299
1話と最終回のタイトルが対になってる>>313
神様アインツベルン説>>299
子供や少年だけでなく、脇を固める大人達もカッコいいとテンション上がるよね
彼らなりに人生の先達としての威厳や貫禄を見せつけてくれると良い>>313
幼女戦記の神様はホラ・・・「何で人間俺たちのこと信仰せんの?勝手に増えて管理の手間増やしやがるしやってらんねーわ!!とりあえずこの何かやたら軍事に詳しいインテリリーマン幼女にして過酷な状況に放り込んで信仰心芽生えるか試したろ!!」ってかなりやけっぱちな方々ですし・・・。
それに知力を育てすぎると神信仰してくんなくなるかもしんないから意図的にデバフをかけているのかもしれない。子供が核爆弾ブッパするような世紀末になればもう神に祈るくらいしかなくなるかもしれないし>>299
みんなの力が集まって最強化>>318
せやね
流石に場違いな所じゃやって無いよ>>299
最終決戦の決め技が基本技の超強化版>>298
PV段階でDMC5のグリフォンが古川さんに似てるな
発売したから声優wikiあたりに載ってるかな?
↓
まだ載ってない上に(わかってはいた、仮説も
大体あってた)壮大なネタバレ食らった
いいか!まだプレイ中やプレイしてない人たちは安易な興味本意でググんなよ?敵位置把握とかオートエイム系のチート使ってるくせに割りとサクッとやられる何したいのか分からん奴たまにいるよね
>>322
どれだけチート使ってもサシなら変態には勝てねえし……>>301
web版は、頭のネジ全部何処かにやっちまった敬虔的狂信がやべー合衆国産のク、ソ袋である。
軍人に向いてないのに戦場に来ちゃった小説版とは設定かなり違うのである。ドレイク中佐の胃を痛め付けるのは変わらないけど。>>278
やっと表情が和らいで微笑んだりするようになったのがね。
あと、000は櫻井さん無双だった(ルシオ、ルシファー、ルシフェル>>332
それ見た結芽ちゃん、喜ぶというより笑い転げる様な気がする>>327
ジョジョは毎回毎回ニクい演出が多すぎる。
五部とかどうなるんだろうなこれ。
キングクリムゾンでOPがトぶとかかな>>299
原作では出なくてゲームとか映画のオリキャラが原作に出るところ。
ぶっちゃけデアラとかね、もうね、ゲームのあの子と映画のあの子らしき子がぼかされてはいるものの出てきた時は感涙ものよ。
あってるかは分からんが>>329
それ開発の人達がマキマキに可愛い衣装着せたかっただけ>>299
好きなカップリングのafterとかifとか子どもを予想すること(カプ厨並感)
ええ、公式でそれやってくれるだけでご飯3杯はいけますわ>>272
アニメイシヨンでは殆ど出番無いから要注意な!
でもそれゆえに僅かな出番がとても心踊る形になるけどね>>299
中の人ネタとパロディ
多くは語らん。多すぎるしね。えっチアガールって鮫の餌じゃなかったの!?
>>328
自動化マクロとかそういう方向性じゃないと結局はプレイヤー性能が出てくるからねhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887880358/episodes/1177354054888557461
2歳年下の息子って不思議な感じですねえ。うどんの雄と雌がまた負けてるけど、よくあることだしまあいいや。>>299
ステゴロや殴り合い>>347
00だとお互い好きに壊しまくってるGNフラッグ戦が一番好きかもなぁ
他でもそうなんだけど、ストーリー上の大ボス倒す→ライバルキャラと最後に戦うって流れ好きだわ。スクライドとか>>351
師が弟子に対して不器用ながら愛情を持ち技を教え、弟子は師匠を尊敬していつか師と同じように強くなろうとその背中を追いかける
そしてやがて弟子が師を越えその後を引き継ぎ、また自分が弟子を取り師となる。この一連のプロセスが泣けるのよね……
後になって弟子が「ああ、師匠もこんな気持ちだったんだな」って師の思いを理解するのも良いよね……>>299
白黒はっきりさせず、敢えてぼかした描写
スクライドの決着シーンとか最終話の再会場面とか>>299
最終回エンディングで主人公による仲間たちのその後のナレーション
~あいつは古巣に戻った、教官として鞭を振るっているそうだ。彼は彼女と結婚した、いつのまにやらそういう仲だったらしい。奴の行方は知れない、だがいつか戻って来るだろう。そして俺たちは……~
みたいなの!>>360
何があれって普通に人切ってる刀でこれやってるというな>>299
良い意味でも悪い意味でも伏線回収。
それただの後付けじゃね?とか、いや分かるわけないだろって伏線偶にあるよね。>>299
最終決戦でシュナイダー、イェーガー、パンツァーと装備を使い潰してもう後がない!からの
「チェンジングアーマーシステム!ゼロ!」>>367
え、大丈夫それ?かぐや様、前の自分に乗っ取られたりしない?
生徒会崩壊させたりしない?>>372
3~6位は不正だったけど1,2位は実力という>>360
がむしんの困惑具合と普通にオッケーしてくれるばらがきのノリの良さ好き
アニメじゃあ中田ジョージだからますます印象に残る>>372
世の中には艦これ15夏イベのビッグセブンのような人間がおるんやなあ……>>368
それな
悪役令嬢の中に住み着いてめっちゃ応援したいわ今さっき見たスパイダーバースが最高過ぎてヤバい(語彙力ダウン)
hay(=゚ω゚)ノ>>343
たやマは不遇のようでいて
実は曲に関しては一番優遇されているから•••>>362
伊達政宗も大倶利伽羅でずんだ餅作ってたらしいから……>>368
個人的なレジェンドはヒカルの碁と遊戯王ですね>>382
ぶっちゃけ要らないけど使った方が早く終わるやんちょっと違うけど人格塗りつぶし系は最初に考えた人ホント凄いこと考えてしまったと思う
ゾアホリックとか白金入りアクアウイタエとか……いやこの2つは使用者の方に問題があるな>>361
共存は少ないけど、悪役令嬢成り代わり系 元の悪役令嬢の気持ちとか世界の運命力とか主人公の人格がグラグラなってるの好き
衛宮ご飯のついでで「公爵令嬢の嗜み」のコミカライズ読み始めたけど、そんな感じだからオススメ>>382
いらんよな>>390
むしろ異世界ピーターがライミ版のIFの一つな雰囲気だから見やすいかと思う
ここからスパイダーマン知るのもいいし>>383
このメンツが高々2、3年の間に出来たってのがヒドい
ただのグール被害者(未遂)だったのにどうしてこうなった>>392
アニキ一人だけ絵柄違いすぎて笑う>>299
アニメの劇中ライブシーン>>395
うーん、このマサルダイモン>>392
一番物理的に強いのがマサルダイモンというね>>406
なお、ED曲である
滾るだけ滾らせておいて無慈悲に次回予告へ行くのであるカタクリ戦は結果的には勝てたけど
異様にタフなルフィじゃないと勝つまでに何回も負けてそうな激戦だったよね>>389
あの演技でほぼデビューだったっていうのだから、今の立場も納得ですわ…
映画は良いサプライズだった>>383
冷たい性格やら子供人格がいたり共通点多いな>>411
字面だけじゃなくて絵面もおかしいからw
正確には覚えてないが、クレニアムモン、僕らのウォーゲームのオメガモンくらいの大きさだったはず>>397
EScapeのドラマ良いよね……
聞き終わった後はカップリング曲の方が好きになった>>416
旦那「やはり人間は素晴らしい」話題をかっさらうマサルダイモン兄貴やっぱりすごいや
無茶苦茶してるけどかっこよく熱いからみんなに支持されてるんだろうなマサルダイモンは容姿と言動で放送中はずっと高校生だと思ってたけど後になって中学生だと知った時は驚いた
あれ中学生の精神構造じゃないだろ>>421
まとめの魔法使いかな?>>405
流石に全員に出番と活躍回るのは無理だったけど、それを差し置いてもOPや本編での全員集合は胸熱だったなぁ
ただまぁシリーズ初登場のドゥフトモンはもうちょい扱い良くしてやっても良かったんじゃあないかと。同期のクレニアムモンが大活躍だっただけに尚更不遇さが…>>421
先祖のジョナサンも考古学を学んで石仮面を研究してたから、研究者気質がジョースター家にはあるのかな?ジョルノも15にしては人体とか生物についてあり得ない知識量を持ってるし>>419
今までのデジモンの後ろで戦いを見ていたテイマー(カードスラッシュしたりデジモンと合体したりしたけど)から、ガチで完全体とか究極体相手に殴りかかる型破りな奴が出てきたからなぁ
あと大量に名言製造してるから、そりゃ印象に残る>>414
でもやっぱり学者の真の武器はその知識だと思うのです
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=68088270スパイダーマン知らんけどスパイダーマン観て来た。本当にいい作品を観ると、観終わった後に溜息がでるな…普段アニメ見る人は絶対観た方がええよ。
アニメーション目当てだけで観ても金払う価値は十分ある>>430
片手でモンハンって攻撃できなくね?>>416科学と魔法を融合させて娘を生き返らせようたした物理学者さん強すぎない?
インフィニティースタイル(主人公の最強形態)と同格とか>>433
たしかハングリージョーカーだっけ?
昔ジャンプでやってたやつ。
あんな感じになりそうwいやぁ、クロスウォーズのゲスト出演はみんな胸熱だったんだけど他の主人公究極体が敵を吹っ飛ばすとか倒しても1体くらいの中3体纏めて爆殺.するアニキには良い意味で参ったね
AmazonからDMC5の発送報告ようやく来た……着くの明日だよ(予想できてた)
科学者が効率的に手段を選ばす敵をどうこうしようとするととにかくク、ズっぽくなる
シーザーを見て思った>>440
そんな脳筋だからこうなるんだよ>>413
学者ってどうもマッチョなイメージがあるなあ
いやこの人はハンマーを持っていながら術使いだすんだけど燃える展開なのは分かるんだけど、本当の本当に終わり掛けの時期に纏めてやったのがな
YouTubehttps://youtu.be/303xPC02Ui8
シリーズ間の年数に空きがあるから知らない人も多いだろうし、実際進化のバリエーションの説明がアバウトだからかなり不親切に感じた
最初から歴代キャラ出演のアナウンスがあっただけに、何回かキャラ紹介のための話してから全員集合してほしかった>>449
海洋学者になるのはまだいいんだがなぜヒトデ
首の後ろの星のアザに引っ張られたのか>>451
なんか既視感あるなと思ったら富豪っちだ原作よりインフレしてるゲーム作品に出てくるようなマシーンも大体カプセルコーポレーションのロゴついてるしあの企業は色々おかしい
>>447
とりあえず軽い説明はしてくれてたからまあ
自分はほぼゼンジロウ並みの感想しかなかったけどなんとなくで盛り上がってた記憶仮定の話をするとサバトマンはハーメルケインがあれば晴人に勝ってたまである
>>462
攻撃性能皆無で覇気の的、覇気以外の相性で殴られる心配はない
本当に前半の海で無双するのが1番天職な気がしてきた>>455
むかしはともかく、今はもう22才児なんて笑えなくなったな。
世の中には30歳児とかも普通にいるんじゃないかな……。兄貴とはドキプリのマナが似たような命名だったな(大門大、相田愛)。
脚本の人が一緒なんだっけ。スモやんはベガパンクの所で蒸気で動く新兵器でも貰うんじゃないかな
覇気だけ鍛えてもカタクリ戦でさらに成長しちゃったルフィに追いつけそうにないし>>463
それを利用されるという皮肉よと言うかもうルフィは四皇や黄金世代の生き残り以外には基本勝てるくらい強くなっちゃったしなぁ
スモやんがライバルっぽいポジションに帰ってくることはもう無さそう>>469
ヴァ―ツラフは専用bgmの「赤い鎧の男」がかっこよすぎるからしかたがない
でもレジェンディアの敵役でプレイアブルなら圧倒的にワルターが喜ばれると思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NQp6tpn6V4g多少変則的とは言えカタクリに勝った時点で最低限今からでも、
四皇幹部を張れちゃうくらいにはルフィさん強いからな>>473
そのルフィでも四皇には勝ち目が全くないし過去の修行光景見る限りレイリーもまだまだ上っぽい辺り
四皇級からからナンバー2までの間の開きが大きすぎる>>439XDだと別世界線とはいえイキイキして前線出てくるンすよこの人。
>>454
あとアトラス院にもだな 世界救うとよくしたいのに作るもんがどれもあかん>>456
健やかな体(臨終一歩手前)か>>466
本編で汚名返上する機会も当分なさそうだから、スタンピードでは活躍してくれると嬉しい
流石にそっちでも噛ませにされるってことはない…はず…>>471
戦争編でも覇気未習得状態とはいえ、ルフィ追い詰めてたから
何だかんだ新世界でも銭形ポジションでちょい格上ぐらいの差が続くのかと思ったら
パンクハザードで4連敗もするとは思わなかった
最初の一戦以外はハンディ有りとはいえ>>482
科学者だけど当然隊長なだけあって近接戦能力は高いんだよねマユリ様>>478
フィジカルがだめで発明品が使えないならあらかじめ場にあれこれ仕込んでおくトラップ戦法ぐらいしかできないんじゃないかな出番だ…新しい出番さえあればケムリンの評価も変わるはずなんだ…
>>490
あるとしても次に海軍が大規模に動くとき
つまりはレベリーで麦わら大船団のメンバーが何かやらかしたときか革命軍との全面戦争が描かれるときになりそうだけど
今のインフレから見てその頃は大将クラスが本格的に戦うことになるだろうからケムリンが活躍するかと言われると>>491
なんだろう、この色々間違ってるはずなのに間違ってる気がしないこの感じ
セリフ、衣装、シチュ、全てに違和感がなさ過ぎる>>461
どこぞのまとめの魔法使いみたいに属性盛り盛りのやつだからね>>491
(バー入れる歳じゃなくね…?)>>488
マユリ様が有能過ぎるもうすぐグラブル5周年か
デビルの賢者目当てで正月から復帰したけど十天衆並みの素材は要求されるんだろうな
デビルも最終上限解放はまだだからそちらも並行して素材採集せねば>>489
マジか。前のアニメは映画かOVAでノアの箱舟だったかな
またアニメ化するのすごく嬉しい>>488
というか破面編で手札出し切っちゃった隊長陣の扱いが全体的にあれだったよな
戦闘が新設定の切り合いなとこあるし噛ませ犬になることが多くなることによって大人化と言う最後の切り札を終盤まで残せた日番谷とか顕著だよねその辺
>>369
退場した面々が集合するのは燃えるしかないんだよなぁ…
けれど戦う司書はその中でも上位に来ますわ
「本食らい」という既存の設定をあそこまで効果的に用いたのはポイント高い
個人的な推しのもう一つはDTBかな
黄の激励に泣いたのが推薦ポイントの半分占めるけど>>462
ふと思ったんだが
隠密行動させれば良いんじゃない?>>500
もくろー混じってて草生えるお題
型月参加作曲家の好きな他作品音楽
ディーン版snの川井憲次さんの曲はやっぱりいい!>>510
げんとくんは初対面のサラリーマン男性のケツを鷲掴みしながら挨拶したりはしてないし……。夜中に一人でトイレに行けないけど。>>515
横やり入れられてなけりゃ、エスパーダの6と3に勝ってるからな
6は入れ替わりだから実際の強さはイマイチ分からんけどなぁマクギリス、バエルの戦績が悪いんだ。
今日も、何も出来ずに二落ちしちゃってさ。
いや、わかってる。俺が基礎を踏まえていないから、勝てないんだよな。うん。
でもさ………勝てないのは、辛いな。生きてくのは、辛いな。
マクギリス!!111!!エクバ2で勝てない!100円が吸い込まれていくぞ!!!111テニプリとジョジョ6部は煽りから楽しんでるの伝わって好き
>>520
キートン先生の砂漠脱出編、マジでやれそうな気分になるから困るわw(流石にインドア人間の自分は途中でくたばる)>>515
負けてばっかとは言わないが、高いかって言われると…
ジェラルドも結局復活しそうになってたし>>491 貼れと言われた気がした
>>519
千兵衛さん
ブルマちゃんやゲロなどと同じくらい凄い>>519
シリーズの発端になった人>>515
戦績はともかく勝ったはずの戦いでも氷に閉じ込めたら割れたりとかで「強い」印象が薄いんだよな
作品は違うけど、作中でほぼ勝ちがないのに強キャラ感があるハガレンのキンブリーとかと逆>>521
なんで試合開始前から既に分身してるんですかね…?>>519
技術革新のほとんどに関わってるけど未だ未登場のベガパンク>>519
やっぱり発明家と言ったらエジソンやろ>>537
なんでろくに操縦訓練受けてないはずのスザクやカレンがトップクラスなんですかね?>>491
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6905889
おそらくホテル内ではオーガニック的な事が起こるに違いない
niconico>>540
一目で分かる体型の変化…無情にも減少した頭髪…控えめに言ってストレスMAXなのでは?>>544
見ていたら分かるけどコーネリアのモブ部下も頭おかしい技量しているよね
コーネリアとギルフォードの後ろをちゃんと付いてきているんだから>>519
山野淳一郎
オモチャに使うモーターを開発していたら、何故か永久機関を発明し、命を狙われ悪と戦う善良な科学者。
“善良な”科学者>>519
緑の光でお馴染み、皆のために様々な製品を開発するトーラス社員一同>>536
一見嫌な上司役かと思ったらクッソ有能な上司良いよね...というかワートリはボーダーのトップ陣が全員有能すぎる>>540
作者「ワートリの三大マスコットはレプリカ、雷神丸、鬼怒田さん」>>554
ラスボスでも黒幕でも無いが元凶の鬼畜眼鏡さんじゃないですか>>551
こいつの信奉者どもが、帰還させようとしていたらしいけどそんなことせんでも
いづれ絶対に自力ででてくるだろこいつ>>519
その枠に入れていいかどうか不明だしまだ15話ぐらいしか見れてないがこの子 スリーサイズ教えて
他の子も可愛いけどこの子がトップクラスで可愛い そしてチラッと画像検索したらトップに抱き枕カバーの画像出てきて草生えた>>31
肌の露出とエロさが反比例してる藤田作品の中でも珍しいタイプ>>461
無理にでも話題に出して
「このゆびとまれ」をしたいだけさ
ほっといてやれどんな作品でも宣伝しすぎると嫌われるから
アニメ放送中とか、発売直後のゲームとかでもない限り
話題に出す頻度は月一くらいにするのがステマのコツ>>567
封印措置はしていたから……(震え声)
しかも結局どうにもできずに暴走して犠牲者多数出ていたやん……
というかなんでディストだけ生きているんですかねえ……やっぱ気持ち悪いからか……(グラハムを見ながら)>>569
ミリンちゃん>>572
主人公はシナリオの都合でかなり強さ変わるから…
サンダルフォンよかったな…
と思ってたところにこれは卑怯だと思うの舞台版やが君、キャスト発表第一弾来たけど、「七海燈子/演:大場なな(小泉萌香)」って書くとなんかやたら強そうに見える。
https://twitter.com/yagakimi_stage/status/1103929475681546241
>>550
進兄さんとチェイスを良いように使うのはやめるんダ。>>569
ベアすき>>554
スマホゲーでのエドナ様との会話シーン毎回キレが良くて好き>>595
ペルソナ3の家族とうまくいってない連中が避難所であつまったのに、最後には戦友的な集まりになるのはいいわ「>>601
即座に崩される本編のシリアス>>569
イケメンで可愛くて強いジータちゃん!アビスはいろんな人に悪意ぶつけられて裏切られて痛い目見てその上で最後には自己犠牲まで決意する話だから改めて思うと辛い
しかもルークに限った話じゃなく他のレプリカたちも自分たちが分解されるのを良しとしたのが…>>579
有能オブ有能すぎて大体のイベントで出禁になる超人。
星の民を一回ブッ飛ばしてる実績は伊達じゃないぜ>>598
やっぱりシルビア姉さんのような人間出来てるムードメーカーの存在は大切だなぁって思う
世界崩壊後のパレード隊は本当に救いだったhttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS01200720010008_68
百合じゃないかなと思ったら割りと脈ありというかけじめ終わればチャンスありそうなノリやな!
というか可愛い、可愛い>>592
超絶有能エリート
この手の漫画で警察が有能なの珍しいよね>>597
あと派閥あらそいは、各派閥トップどもの馴れ合いの役割分担してるだけと思う>>608
コイツ、主人公の元世界の彼氏説>>565
同じく五等分から二乃のこの1コマ好き
半ばやけくそ気味なグルグル目とか照れて顔が赤くなってるのが良い>>599
片方目覚めてないんで今のところ無理ってだけじゃないかな?>>616
サラを苦しめた例の島は強敵でしたね>>621
秘奥義がないのとセネルの特徴の投げがボスには効かないのがね・・・>>565
ゴールデンカムイより憤怒の杉元
初見時は思わず「ヒィッ(ヒェッではない)」ってなったアビスはシンフォニアとかのパーティーの仲のよさが異常だからあえてギスギスしました
的なことを攻略本のスタッフのインタビューに書いてあった覚えがある>>618
たまに喧嘩したりもするけど、KHシリーズのソラ・ドナルド・グーフィー(&ジミニー)は、基本的に仲が良くて安定したパーティーだと思う。>>630
中心にロイドがいるからまとまってるだけで
ロイド以外だと昔からの知り合い同士以外はそんな異常というほど仲良い感ないから違和感すごい>>618
テイルズオブシンフォニアはパーティの別名ロイド君大好きファンクラブってくらい仲良いよ。
まあロイド君の攻略王っぷりもあってだけどもw>>565
ほい>>639
いい意味で過去を絶ち切ってるなあ
ジューダスの仮面なし衣装を実装してほしい>>634
一日でクリアかよ……。
親子ゲンカ怖いなぁ、怖いなぁ。>>619
ベルセリアって男組はなんだかんだまとまりあるのに女組はちょっとチグハグだったな>>637
シャドウは才能も、アプリなどいっさいなくだれでもペルソナ得る可能性あるもんなのに、得る難易度
歴代最難関クラスなんだもんユーシスマキアス、ラウラフィーでギスギスしてたっけか
>>639
ジューダスはリオンが背負ってた重荷なくなって人生や甥との旅楽しんでる感あって好きだわ
リメDのリオンはジューダスに寄せてるとか言われることあるけどキャラ全然違うだろと言いたい弱虫ペダル、1年目インターハイまで読んでみた…けど、この作品、2年目もおんなじような感じなのかな?それともこれから面白くなるとかなの?
>>623
尻尾がぷりっぷりとしていていいよね
触ってみたいというか茹でたら美味しそうというかそのくらい可愛い>>646
個人的に直斗の場面が好き
今まで顔を合わせながら何となく取っ付きづらかった直斗の内面が皆に明かされてそれが受け入れられて距離が縮まるような感じ
この時、直斗に言葉を掛ける完二も良かった>>637
受け入れた結果不良ムーブをする必要がなくなった完二が七三になったのは申し訳ないが笑った>>632
真顔ならいい方でティアとかルークの母ちゃんが読んだらその場で崩れ落ちるレベルの厄ネタだよねルークの日記。>>576
アイルいいよね
バレンタインにこのやり取りをジータとしてると思うと和む
(左から1年目、2年目、3年目。ログは下から読む)>>654
氷でクリスタリアしか思い浮かばなかったけど、そういえばスフラマール先生がいたか
今年はドロシーチョコが話題になってたね>>625
明らかに秘奥義没ボイスの多さも……
しかし長すぎるということで没になった大陸編も気になるような。神と戦った後は人間同士の争いになりそうな気はするけど>>658
次の話でシレっと姿を変えるなんて他の漫画家じゃ無理だよな>>661
マキウスはⅦ組はいってなかったら、たぶん呪いの影響うけてあの人ころしただろうな>>634
まさか「平成最後のスタイリッシュムーンウォーク」を見る事になるとはね...(笑)
YouTubehttps://youtu.be/CV9LyYzLUyQDMC始めたばっかだが
控えめに言って家にいきなりきた不審者に
お腹空いてんの?うちの飯食べてもいいよ?
とか言ってあげるネロくん良い子すぎんだろ...
やっぱ口悪いだけだこの子!やる気が出ない時期があったから復刻CCCやっと終わり
BB/GO戦終わって思ったけどBBちゃん達のやりとり遊戯王のイグニス達にも聞かせたい
生まれた理由も本質も違うしCCCちゃんとやってないから微妙勘違いしてるかもしれないけどどういう反応とやりとりになるか見てみたい
もう言われてるかもしれないけど>>668
戦闘の天才ワムウと同期だったのがいけないんや...
ワムウ「神砂嵐!」
カーズ・エシディシ「「おおっ!」」
サンタナ「憎き肉片!露骨な肋骨!」
カーズ・エシディシ「「お、おう...」」>>647
後半の最古の4人関連アニメだとほぼカット確定で悲しい>>668
そこそこの時間、謎に太陽光に耐えていられるのも評価されて良いと思うの>>626
TOGもめっちゃパーティ仲いいぜ!だいたいいつも漫才してる……>>679
全部アンドロイド
生きてる人間は男しかいない>>569
スカーサハ様好き
だけどノイシュも好きだからスカノイ流行れテイルズと聞いて浮かぶ参考にすべき連携に参考にしようのない戦い方(ゴッドイーターレゾナントオプスにて)
ザレイズもコラボ残り3日から初めてなんとかアリサとクレアの鏡片2までは出来たものの何から手をつけていいか解らん>>569
敵キャラなら群を抜いてベリアルかな。
前回、今回のイベントで自分やルシファーの優位を崩さないまま暴れぬいた、言及されているけど狡知の極みだった。>>681
グリムノーツ
ソシャゲ系はコンシューマでやってみたいと思える作品もしばしばある
APみたいな行動制限がかかる事もないし、イベントに追われる事もないし、何より課金要素もDLCだけで済むし>>681
SAOIFはコンシューマでやれよ いやまじで>>527
もっと言うと
香りで見た理想郷がカスミとの再会のみだったあたり、一番の願いは分かりきっていたものである>>662
和久さんみたいな茜様系ハイスペック捜査官かもしれないだろ!?>>684
やだー!結芽ちゃんとお別れなんてやだー!>>690
いやぁローズマリーは強敵でしたね…>>696
一期でのことで覚悟完了しちゃったからね…>>698
>ライダー続けんの…?原点回帰すっか!
これが一番好きだった、石ノ森ファンの母と食い入るように見てた>>618
なんでどっちも満たしてる『ギスギスオンライン』が挙がらないのか・・・
これは、とあるVRMMOの物語。
仮想空間を思うがままに生きることができるから、プレイヤーと不幸な事故は密接に結び付き、人間関係は果てしなく破綻していく。
GunS Guilds Online>>618
スラムダンクの湘北バスケ部。海南から「湘北に信頼なんてあるの?」と言われ、キャプテン赤木も「俺たちはお互いが好きじゃない」と認めいがみ合うことが多いけど、根底にはしっかり仲間意識があるのが良い。>>679
EDの「プログラムされた生き方に流されない君が好き」
ここでニカッと笑うライムが好きなんだ>>689
グラブルのコンシューマは出るじゃん?>>705
プリキュア「これは試練だ・・・!」>>681パチンコとスロットはあるけどやっぱり家庭用ゲームで欲しいなとは思うバジリスク。でもゲームにするとしたらどうなるの?ってなると厳しいんだよねー。
>>711
プリキュアの変身は人格が丸々変わるというよりはハイテンションでヒーロー成分が強めになる感じかなあ
表と裏でビジュアルも得意分野もゴロっと印象が変わるのが見てみたい>>681
ソシャゲCは前書いたし・・・
オープンワールドゲーでRWBYとかどうだろう
あとはメガロボクスのARボクシングゲーとか>>720
元々ゲームはゲーム単品じゃそんな利益でない
周辺グッズの売り上げも必要。>>720
まあ結構サクッとサービス終わるしな>>697
oh……私は、悲しい……>>723
あの会社は大丈夫なのかなと、余計な心配をしてしまう。というか、声の収録や前日譚も作ってくれたんだからちゃんとゲームを実装して欲しい。僅かな出番で萌え豚を大量生産した無慙も登場して欲しいし。>>726
大塚さんの名前見てえっ?ってなったけど調べたらグラブルって2014年からリリースされてたのね、ソシャゲ的に考えるとやっぱりかなり息の長いコンテンツなんだな進撃読んだよ。
相変わらずえげつないなぁ…。
そして、「人間のままに巨人の力を引き出すのがアッカーマン」なら…。
まだ希望はあるか…?>>569
ロザミアさん
続きのシナリオが欲しいあれ、小倉唯って群馬県出身だったんだ………(グンマを知らないのクレジット見て)(内田彩しか知らなかった)(群馬県出身)
>>732
改めて考えると、こんなんと同レベルが跋扈してる天獄篇てホントにマジキチな難易度だったな
ウィンキーよりマシとはいえ>>736
フィロリアルは食材、美味しくいただきましょう>>744
モルドレッドの利点は動かなくても超広範囲に放てるハドロン砲がメインな上に近接武器が無いからね……>>746
まぁフォローしとくとモノを叩く人に深い理由なんてないよ、知りもしないで叩くような妄言なんて言わせておけばいいのさ>>608
ほんと可愛い。
茉莉花のおっぱいと風散見さんのツンデレ関西弁でもっている漫画と言っても過言ではない(過言)>>729
順平君は本人には悪いが割とマジで真人の言う通りな人間だから……
本当に悪い奴が利用しやすいのは自分のことを頭いいと思ってて他人に認められたがってる少し頭がいい奴- 757名無し2019/03/09(Sat) 03:49:33(1/1)
このレスは削除されています
>>757
順平君はそういうタイプの人間だったと言いたかったんじゃが……>>618
何やかんやあって、あさみちゃんもこのノリに巻き込まれる仲良しパーティー
そこ、年中飲み会してるだけとか言わないw>>753
ドレスアップは良い文明だからもっと流行れ…流行れ…>>749
生きていくためだからね、しょうがないね>>728
それ多分「アッカーマンは常に部分的に巨人の力を引き出しているから脊髄液や薬物では巨人化しない(できない)」って意味だと思うの
ヒストリアのところにでも流れ着けば生存ワンチャンはありそうだけどシガンシナに戻るルートならジークが呟いてた「エルディアの安楽死」についてハンジさんに伝えた後に自ら「俺は置いていけ」って言いそう
調査兵団には命の優先順位がある以上、団長のハンジさんより兵長を優先することはできない。フロック一派の追撃が来る可能性が消えてないならなおさら
冷たい言い方だが重傷の兵長を助けようとしてハンジさんが追手にやられたり、兵長抱えて移動してるうちに事態が手遅れな段階まで進んだら意味がないSilent Joker聴いてると何故か毎度真壁主人公のヒーローモノが始まってしまう…
毎話765アイドルの誰かのパワーを衣装として借りて悪の組織と戦うやつ、誰かこの感じわからない?ラスサビで最強形態に変身しそうな感じと言えばいいのか、とにかくカッコいいんだよなこれ>>719
合体変身はロマンだな
画像のは双子で外道だけど
画像の魔法少女
・双子だけど1つの体を共有
・綺麗だからという理由だけでソウルジェムを収集する外道
(ソウルジェム:変身であり、変身者の魂。奪われると死ぬ)
・固有魔法は炎と氷、必殺技はメドローアなピッチ・ジェラーティ>>770
ゲーム本編とは別方向に話を広げていく系のお話になるのかな、たしかにあんまり聞いたことないな。
言われてみれば複数人の男を一人の女性で攻略するんだから、同数男女がいるなら女性集めて百合ゲーも可能・・・!?>>743
元人類軍兵士が作った豆腐食べたりとかボレアリオスでエウロス型お触りツアーしたい。
そういえば海神島の文化ってどうなってるんだろうな。元竜宮島の住民+インドからの難民+人類軍の生き残り+エウロス型+エスペランサとか凄いカオスなことになりそう。>>760
ソシャゲじゃ無理そうだしマシュと添い遂げるラストが見たいです(CP厨並感)あれ?
ジョジョ今回もしかして分割クールじゃないのかな
ボスから裏切るあたりで一度切るのかなと思ってたんだが創作物だと長命種や不死人沢山いるんだから人類史レベルのジェネレーションギャップとか見てみたいわ
特に倫理と価値観面>>765
イグニスとプロンプトは普通にいいやつだからね
グラディオも突然キレ出すのと言い方をもう少しどうにかしてくれたら・・・>>780
有野はコスパ悪いのわかった上で濱口に頼まれたら断れないんやで>>618
イリスに巻き込まれたのとユリアス以外悩みや個人的問題を抱えている状態でパーティーを組むざるを得なかったシャドバのキャラ達はギスギスパーティーだと思う。その分、ギルド騒乱編でイズニア国のキャラとの交流を通して自身と向き合って成長したりして、ボスに対して団結する過程が面白かったし、アツいストーリーだった。ミスタを4番目に紹介するという采配
>>701
あと、ネロって地味に手先の器用さに関してはレベル高めだと思うの。
既製品のリボルバー銃を自分で二連装バレル化とハンマー部分を改造して、なおかつ強度低下を招かないように注意して薔薇のレリーフ刻んでるし。
4から5でどれくらい時間が経ってるかは明言されてないけど、魔剣教団が壊滅した=レッドクイーンのメンテナンスも4終了後からニコのフォルトゥナ逗留開始までは自分でやらざるを得なかったって事だし。
あと、前日譚小説によれば5で使ってる事務所兼移動工房の車も廃車寸前の奴をニコと一緒に修理したっぽい。
これだけ色々な事に手を出して全部一定の性能を発揮してる時点で、ネロって悪魔狩ってるよりは本格的な職人になった方が真っ当に稼げる気がしてならないんだけど。>>795
ホルマジオ戦からギアッチョ戦まで実は日が昇っていない(日をまたいでいない)という事実。
4部が意外と長期だからこそ5部の短さが目立つ>>792
恋愛方面で奥手に見える描写が多かったからネタにされてるだけ
場合によってはキャラsageネタと受け取られて不快に思われることもあるので注意>>797
ダチョウ肉はこんな風に調理できるらしいね。見た目は十分美味しそう。>>797
臭みや癖はエサによる
食用のちゃんとしたダチョウは臭みとか出ない様に餌選定して育てる
現実でもイノシシとか何を食べてるかで結構差がでる>>569特に好きなキャラが二人いて、一人はチュートリアルから仲間になってくれるウェルダーさん。
分かりやすい性格していて可愛げがあるところももちろん好きだし、始めたばかりで右も左も分からない初心者には「暗闇で敵の攻撃当たりにくくできるぞ」や「回避で確実に敵の攻撃避けられるぞ」は分かりやすくありがたかったので、レベマまで連れ回していた。
彼の魅力を語る上で外せないと色んなところで聞いたレンジャーイベントが終わってから始めた身だったので、復刻できたときはとても嬉しかった。
今は土属性中心のパーティーとかでクリスマスとイベントSRのウェルダーさんを連れ回している。(水着はまだ手に入っていない。)
今年のバレンタインも安定して可愛かったです。
もう一人は、ハロウィンやバレンタインの会話とかで真面目にボケている感じが好きなジャミル君。
褐色フード敬語キャラと元から好きな要素しかなかったところに真面目ボケの素質持ちとかいっそう好きになるしかなかった。
初年のバレンタイン会話で普通のチョコを喜んでいた姿が印象深かったため、今年のバレンタインで「貰ったチョコを一日一口ルールで大切に食べているとか、相変わらずジャミル君は可愛いな~・・・えっ、最後の一口食べていないで保存しているの?そこは全部食べろや!」と複雑な気持ちになったのがいまだに抜けていない。
問題はメインストーリーを進める時間がとれていなくて、今だにどうやって主人公とジャミル君が出会ったのかをよく知らないことだ。(ジャミル君の出会いのフェイトエピソードは土も闇もメインストーリーを進めないと見られない)本好きアニメ化か
PV見た感じ2部終わりまでかなPSYCHO-PASS Case3見てきたぜ……
でもこれCase2見てないと分からない部分あるよ
狡噛さんはかっこよかった(ネタバレに配慮するとこれしか言えないつらみ)>>766
あそこで不信感を強めた後シュガーマウンテンでジャイロを見捨てるフラグにした上で雪の下で乾杯の流れは最高だと思う。某レッドフレーム改さんがあちこちに影響与えてるのほんと草生えるわ
https://twitter.com/godhandtool/status/1103627498447822848?s=09>>810
「別のお仕事から帰ってきたプロデューサーさんが頭抱えてた。」
そらアイドルがモビルスーツになったとか聞いたら悩むやろ!
こうゆう形でヒットするとそのまま失速して消滅なんてザラにあるから本当に悩んだろうなぁスタッフ全員>>810
ニパ子ぇ……コラボしようぜ>>766
あの二人の本質は足りないところを補い合う『仲の良い凸凹コンビ』だからね
このシーンとかも顕著
勝利への飢えが無ければディオには勝てないと断言した上で、気高く飢えた後に最後に勝つのはジャイロのような「受け継いだ人間」だと確信してるのが、同時にジョニィが彼にあって自分にないものを認識してる>>792
ししょーや両親のサポートを受けつつも後一歩が踏み出せない、なんてことが多く普段と違って奥手な感じがクラリスの季節ボイスはとても可愛らしい
…のだが他の同年代の女子がクラリスが足踏みしてるハードルを軽々超えて行ったりすることが多いので恋愛ク/ソザコ枠として扱われやすい
今年はかなり頑張っていたが他のキャラが直球で告白したり本命宣言したりするものだからやっぱりネタにされやすい…って感じダンテおじさんエンジョイしすぎて延々〇〇と戦ってたけど、
流石にパティがかわいそうだから適当な所で切り上げて祝ったげて>>820
ゲンゴロウはいまや食用サイズのは蛍より珍しい
いくつかの県では完全にいなくなってしまった>>810
ニパ子ぉ…
君はカラーリング的にバエルよりはトランジェントガンダムなんだよなぁ(カラーリング、武装共に
ちなみにこのジャベリンは先分かれしてハサミ状になります>>804
劇場版の西安がアレでも平和な方というのが嫌というほど分かりました(Case3を見ながら)>>826
アルファルファ…通称アルファ。みなさんご存知、家畜に食わせる用の牧草である。味が濃く栄養価が高いので好む家畜は多いが食べすぎに注意。アルファルファって新芽を食べるやつでしょ?
家畜が食うのは育った奴を刈ったサイレージか干し草だよね>>829
元のお題が「21世紀のダチョウ料理」という無理難題で
他の二人が「21世紀の塩の料理」「21世紀の食感料理(凄くふにゃふにゃ&現代向けのシャキシャキ)」に対抗して「21世紀の食糧難料理」だからね
そこらにいる生命力強いゲテモノを調理しているのよ
文句なしの100点だったものの採点直後にある仕込みがばれて...独裁制と民主主義の弱点についてはされ竜20巻と死がふたりを分かつまでがわかりやすかったな
され竜は独裁者を倒して民主的な選挙をしたらより過激な祭政一致国家が生まれてしまったという話
死がふたりを分かつまでは独裁制は独裁者のキャパオーバーに対応できない、現場での即応性、柔軟性に欠けてしまうという話間違えた
>>743
PSP版エヴァみたいな感じで住人と会話して好感度上げるようなシステム希望
PSP版ファフナーも基礎は悪くないと思うしシナリオ自体も短いながら割と気に入ってた。まあ、これ以外にファフナー単体のゲームが無いから、というのもあるが……>>833
まあまあ、ラムネガイザーでもどうぞ
単純に料理漫画として面白いからね、鳩の血のデザート回とかすきそういや今月は電撃文庫は9日の土曜日発売だけど、これやっぱり地方は11日の月曜まで待たされるパターン?
>>823
ハーメル関連やら登場人物やらで全作必修科目といっても過言ではないからなぁ
一応作品単体でも楽しめるようにはなってはいるけどうーん……>>805
自分たちで考えることを放棄したら、それこそ終わりだと思うけどな
中国で広く普及している信用スコアシステムとかもうすでにディストピア一歩手前だし
絶対、共産党マンセーがスコアに組み込まれてるからな>>839
漫画や小説の単行本は割と発売日通りに出てたりもする
雑誌系は大抵一日遅れ(日曜だとその翌日)に並んでるが、違いがよーわからん>>844
それもよりけりよ
ゴブスレでのセリフだったか「できることとやりたいこととやらねばならんことは違う」ってね
この3つが同じ方向を向いていれば幸せだけどそうではない時にんなこと言われてもとなる>>826
不味いものって本当に食えたもんじゃあないからなあ。
関西の某スーパーでは、「家計応援米10kg2000円」というものがあったけど、糊でも食べてるのかってくらい不味かった。>>852
そうはいうけどやりたいけどやってる非才がとりあえずやってる凡才や、やりたくないけどやってる天才に蹂躙されるのはしんどいからな
情報量が多いに越したことはない>>827
正しい答えのない問題は往々にしてあるし、たとえあったとしてもみんなが納得できるかはまた別だしなあ。善悪論やジェンダー論、創作論だってそうだ。納得のいく答えは本人が納得するまで模索するしかない場合もある。>>667
盗賊野郎が殺無生にやったことは、思った以上に胸 く そだったでござる
不患さんは、早めに其奴切り捨てて良いと思うよ?>>853
以蔵さんにめちゃくちゃ突き刺さるな、その言葉…>>846
例えばだけど、どんなにバスケの才能に恵まれていて周囲からもやる様に勧められても、本人がやりたくないなら無理にやらせるのは間違いそのものだしね。>>846
その適性検査自体を信じない私って少数派?
才能ないと言われたら「誰かが機械操作したんじゃね?」という陰謀論が脳内に展開され(誰がお前なんかを嵌めるんだよwって話だが)
才能あると言われてもその根拠がはっきりしない限り疑問符は外れないと思いますわ
仮にだが、ある日いきなり「あなたには整体師の才能があります、それになりなさい」と言われたって
ポカーンとなる自信しかない>>782
小野賢章くんのジョルノは歴代ジョルノの中で一番演技も嵌まり振りも良いから、7ページ無駄無駄ラッシュが楽しみである。>>861
本好きとかも一部二部あたりではこれに当たってたよね>>866
流れ分かるしタイトルだけだからカットしちゃうよね
分かる>>840
醬で100パーセント被害者なの大前コウタぐらいだしな
まああいつはあいつで冷めたら不味くなる料理やら自分の料理と対戦相手の見た目だけそっくりの料理間違えるとか問題あるとは思うが
作中で言われてるが勝負向いてなさすぎる..>>861
勝手に旨く改良されるグルメ細胞って偉大だわ>>858
コーディネーター自身がナチュラルの天才とどっこいでなんでもできるから無茶できてるだけだよな、これ>>868
塵だ!塵が落ちてる!回収しなきゃ!>>869
胡椒は肉食の西洋では重宝されたけど、アジアでは別にそうでもないぞ。
日本も東南アジアから伝わって来て戦国時代には常備薬として兵が持っていた。ジョジョの次回は総集編って話、本編中に下でテロップで出てなかったっけ
まあ自分も曖昧だし覚えてないのはわかる>>873
本編で三度もやればもう分かるし……調味料がないからって何よ!
水に昆布いれて出汁をとって、適当に貝を投入すればすまし汁になるのよ!
あと現代の野菜と大昔の野菜を同一視してはいけない
千年以上かけて人間が食べておいしいように品種改良されてるからな
戦中と現在のジャガイモですら栄養価かけ離れてそうだし>>876
行動ならともかく力に責任とか何言ってんだろ?派なんだけど
スライムや賢者で見かける普段俺強いアピールするのに周りが賞賛すると
スッとぼけるアレはどう面白いのかよくわからない>>876
目覚めたらいきなりスタンド使いになってました、くらいまったく知識無い力もらってんならともかく、その世界で等級分けされるくらい認知されてるもんなら自分がどのレベルで使えるのか把握しとけって話になるしなぁ。
自分の実力すら把握できてないとか爆弾以外のなにものでもない力に責任ねえ
本編でみんなが命がけで強敵と戦ってるときにあっさりやられてたサブキャラが
外伝で実は超強かったけど使ってなかっただけ。いざという時は無双するわとかやりだしたときは
こいつ本編であんな仲間の危機でも手抜きしてたとか最低だなと思ったけどそんな感じかね>>882
うちの爺さんは生前に「昔は野菜嫌いだったけど最近の野菜は美味しいから普通に食べられる」ってよく言ってたな(終戦時に20代前半の世代)
味覚が変わったからなのか野菜の味自体が変わったからなのかはよく分からなかったが>>884
復讐者は主人公なら正義によって復讐するアベンジャーでなければいけないからな
正義に反すると行動を取っちゃうと魅力半減しちゃう
敵役に復讐者を出すときはどんどんアベンジャーからリベンジャーに堕ちるのが美味しい>>891
凶悪な面して煽ってるのが勝利なさった主人公様やで>>891
煽ってるのが主人公定期無責任ヒーローでもデップーは映画が大ヒットするくらい人気だが
デップーは常人なら何度も死にたくなる目にあってあのキャラだから釣り合いがとれてるのかね
あと助けると決めたらそこに全力投球するし>>876
個人的には得た力に責任を付随させる姿勢はあんまり好きじゃないんだよね。
スパイダーマンの例の言葉には内包されてると思うんだけど、
責任が付随するのは力ではなく行動であると思うわ
行動起こしてやりたい放題やってるのにすっとぼけてる奴は滅んでどうぞ>>887
上でも書いたがここまでなら可哀想なんだが
のちに自分と相手の料理間違えて審査員に持ってく。とかやらかしてしまったあたり誰かと一緒に競う大会という場自体が彼に根本的に合ってないと思われる>>884
九鬼先生がそれかな
自分の前に立ち塞がるものには容赦しないけど、無意味な虐殺とかは一切しない
異世界に渡って悪鬼でなくなってからは特にそうだったし審査員同士で味に嘘ついたらタダじゃおかないと脅されたり
審査員同士で相手に味にふさわしい点数入れさせるために騙したり
審査員が選手にぶん殴られても他の審査員に因果応報だから不問で。と流されたり
選手が審査員に食い合わせ悪いもん食わせて蝦蟇咥えさせながら病院送りにしたり
審査員にペット食わせるとかいう審査員ですらろくな目に合わない漫画鉄火鍋の醬>>906
見つからないように陰でチャーハン貪りながら「こんなチャーハンただ辛旨いだけやんか!0点や0点!」ってやったじゃないですかー!うろ覚えだが
大谷初期普通に嘘ついて殴られてなかったっけ
あと他の審査員に悩んでるのバレて脅されたからしぶしぶ点数入れて突っ込まれてからう、うるさい!味が全てなんじゃ!!だから言い訳に近いし大谷そんな立派じゃないぞ。続編でワシが最高点いれてもあいつは0点いれてるから嘘ついてもジャン敗退だからラッキーとか言うあたり一応誇りはあるようだが>>905
才能あっても精神が人並みだと苦労するよね
英雄と一緒にされても困るよね>>913
嫁との関係は結構好きなんだよな>>878
原作でも目を離せない名シーンの連続だったからね。かくいう自分も総集編というのを知らなかった。続きが気になるぜ…>>901
逆転勝ち()するしずるい行為はしないけど、デザート対決だというのに大量の鳩の首を切って血を集めて、それを食材にしたデザートを作るとか言う前代未聞なことをしたせいで他の選手への注目を奪ったり(相対的に)平凡な料理と思わせる作戦に出たぞ!>>912
生身でMSのメインカメラ蹴りで叩き割り
MSのバルカン肩にかすったのに擦り傷で済ます
化け物がナチュラルにいるし頑張ればナチュラルもその辺のコーディに勝てるよ新約22読了したぜ、ああ、口がむずむずする。
ちゃんと言葉を選んで話すよ。
種別的には感想で「おもしろかったー!」って言うだけと変わらない中身のないものだけれど、それも読みたくないならスクロールしてね。
『名前だけ出てきてよくわからないモノ』のいくつかが再登場した。具体的には言わない。
一方通行を強いと思ったのは久しぶりかもしれない。
食蜂さんはあいかわらず切ない。
21の時も思ったけど副読書、あるいは予習として近代西洋魔術の本を持っていた方がより面白いはず。5=6の昇進とか、7=4の名誉とかの意味が分かるとわからないで変わると思う。
インデックスとみこっちゃんを頼れるって大きいね。
ヅラァ!!
とりあえずみんなお疲れ様。
不自然にコメントのない『誰か』については君の目で確かめろっ!!!
(言葉を選んでコメント出来なかったとも)>>922
確かになぁ。
それが才能だから役割だからで苦悩が片付けらる世界ってやはり怖いとは思う>>924
相手との相性次第であって
ないわけではなかったはず
議長とタリアはたまたま相性悪かっただけ>>924
生殖能力が無い訳じゃない
ちゃんと遺伝子が適合する者同士なら子供ができる
それでも出生率は下がる一方らしいが>>924
有るよ。コーディネーター同士での着床率が、がた落ちしてるだけで。>>908
敵キャラが悪い食材用意したりするくせに味には真摯とかいう謎姿勢連発するから釣り合いは取れてる>>930
無闇に殺意の高い罠を仕掛けたからなのでは?せっかく遺伝子いじって才能与えてもその才能が社会的に飽和してて需要が無くなると無用の長物になるだけだしな
>>936
ただのそんなことナチュラルとの戦争中にできるわけ無いので夢物語でしかないよね……>>841
あずにゃんにも出番を>>930
魔力最低で武の才能もなく、文字通りただ太ももフェチだけのバカで変態モブが特徴の農夫aでおわるはずだったのね
彼が勇者の代わりになったことによって、どうしようもない絶望に覆われたあの世界を真に救う存在認定者なるなんて>>938
だから、運命の後は、キラはザフトで、アスランはオーブで、ラクスは議長として、カガリは首相として世界を変えないといけないという。
もう決して只の個人にはなれない。
個人として生きようとして、ミーアが利用されたり、ユウナ達が勝手に動いたりしてしまった訳だし。
まだシンやルナマリア達の方が幸せになれそうな気がする。准将は謎の勢力に襲撃されなければラクス達と隠居爺さんみたいな生活続けてただろうね
>>943
ユウナからのカガリ拉致はたぶんやってたろうけど隠居生活は間違いなく続けてたろうな・・・少なくともオーブ本国が戦争になるまでは>>944
可能性の獣だよ(適当)ガンダムファイターはガンダムファイターという生物だよ
>>944
なお、その弟子は「お前は人より僅かに抜き出た己が腕に溺れているに過ぎない」と言われてる模様
僅か?僅かとは一体……>>954
でも常人でも普通にいそうなメンタルなので割と哀れというか……
正直堕姫に物申してやられた女将や半天狗にやられたお奉行様が一般人のくせに覚悟決まりすぎである>>955
一方通行「は?」>>901
敵に悪評流されまくった直後の大会で、テンションMAXで魔王ロールやってましたが何か?
ちなみにその大会、敵も大概な奴で、最終的に審査員一人が病院送りになり、代わりで入ったスポンサーは自分のペットの犬を食わされました。>>957
あ!ちょっと前までTwitterのヘッダーがデレマスのりあむちゃんで、その前がラブライブ!サンシャイン!!の千歌ちゃんだった世界の破壊者だ!>>965
まさに「なんでそんなに恥を晒すんだ」である>>968
鬼は悲しくて虚しい生き物だから仕方ない>>968
大元の無惨様からして小物ですしおすし>>959
サンクトゥスと共に手を汚す覚悟はあったけど妹に手出ししたのは許せなかったし、そのめたに単身刃向かってネロを逃がそうとしたのは驚いた。
サンクトゥスの命令ならネロを斬ろうとはするけど、不肖な悪ガキとはいえやっぱり兄代わりとして思うところあったんだろうなって。
ダンテ、頼まれたのなら仕方ないって言うけど可愛い甥っ子のためでなく兄バージルとのこともあるしな…
天使化クレドは盾突進や羽根飛びや光刃投げはカッコイイ
あとデビルブリンガーでボッコボコに殴っている感する強い奴にあって何もできずに命乞いするのはわかる。
だがそれなら鬼滅隊に入るなって話だしなあ。>>968
なんとなく山口由貴の覚悟のススメや悟空道のデオチ系戦術鬼やザコ妖怪達の精神性に近いものを感じる。だがそんな精神性に関わらず強さ・手強さは確かに幹部級というね・・・
卑怯な精神性と恥を捨てたレベルの世渡り上手な梟さんみたいなキャラもいいゴッツァン!鬼ものなら鬼人幻燈抄は良いぞ!(ダイマ)
>>976
幸福をためる機能がなかったら、折角幸福を注いでくれた人にも恩義なんて感じようがないしね
だから「格好悪いところは見せられない」とか「自分のせいで迷惑かかる人に顔向けできない」とかで踏みとどまる事もない>>971
先代は鬼になる前から人生詰んでて鬼にならなきゃ死ぬしかなかったからなぁ。現状鬼になる前が描写されたキャラの中で一番どうしようもない状況だったというかなんというか。>>981
今まで質入れされてきた魔具達の恨みだったりしない?>>963
何度見ても腕の一本はもげてないとおかしい距離感だよなw
まぁ1番おかしいのはあの至近距離で弾道と発射タイミング見切ってる事だけど>>933
一応初期でも神の舌故にどんな料理の欠点も見抜けるため、そこを指摘して貶しているという設定はあったけどな。
2ndだと欠点の無い料理には文句はつけられないみたいなことも言ってはいたな>>981
ダンテは主人公には成りえないくらいに強いのに主人公であることが望まれるキャラだからなー
けど今回で引退でしょ>>963
そのデカさの経口をその距離で避けるとか人外では?カイガクパイセンは生きてることを勝利条件にするのは目的としてはまっとうだけど手段がえげつなくてなぁ
しかも時には死ぬことを求められる鬼殺隊に入るのが駄目だし、黒子にならずに前線に出続けたのがもっと駄目
隊員としてそれなりに過ごせてたということはそれなりに才能あるんだし、いっそのことヤクザもんにでもなって上目指してた方が生きる&認められるがクリアされ平和だったのかもそういえばパティちゃんとダンテってあの電話で永遠の別れになるのか? モリソンどんな顔して5の顛末を伝えるんだろう 愉悦
>>987
鬼に会わなきゃそんな人生もあり得たかもなぁ>>1000なら高身長ヒロイン
1000ならギャグ漫画
1000なら好きな時間稼ぎ
>>960
「美味しいけど再現が難しい」「美味しけどコンセプトから外れている」みたいに客観的にみても明らかな欠点があるとわかりやすいよね>>1000なら悪役
1000ならバナナ
千なら死者
>>1000 なら少女漫画
火属性のモンスターやキャラ
1000なら冬服
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 209
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています