雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド938
https://bbs.demonition.com/board/3370/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/ブヒ?
こんなマシュは嫌だみたいになりそう。
中身がBBなら今頃どこかにマシュインストールしたBBちゃんが??
探して来なきゃザビ子とザビ男が入れ替わっても多分メガネと巨乳以外で変化ないだろうな…
>>4
入れ替わる小太郎と武蔵ちゃんの人達マシュ(cv西前忠久)
>>4
もっちーの状態でさんざん相手を剣豪バトルに誘ってからの元の肉体へチェンジ
結果もっちーは涙目になるアンデルセン?「い゙だい゙い゙だい゙じゃ゙べる゙だびに゙い゙だい゙ん゙だげどマ゙ー゙ぢゃ゙ん゙ん゙ん゙」
立て乙
俺なー、ぐだ子とゴッさんの精神入れ替えたいねん
もしくはぐだ子とナポレオングレイちゃんとフラット君が入れ替わって二世とスヴィン君の胃痛の一日が始まるんです?
>>3
それどっちかというとこっちの認識が入れ替わるやつ~>>12
着実にハイド氏のモノマネスキルが上がってきてるの笑うわ>>14
破廉恥行為をする清姫(inマタハリ)を見てあわあわする破廉恥耐性のないマタハリ(inきよひー)……マシュとコハルの武装形態が入れ替わる
>>13
これはアンデルセンの当時(子供の頃)の見た目そのままの声だな>>19
ジャンヌ(スカポンタン)「まあ、ボクが2人ともいただけば問題ないよね」ぐだ男「俺たち」
ぐだ子「私たち」
「「入れ替わってるー!?」」>>18
サンソンinキアラ…だと…?(恐怖>>18
中身がキアラになっても俺は武蔵ちゃんが好きだよ>>19
身体と中身が入れ替わってるなら場所を入れ換えただけやん(マジレス)
あ、衣装は入れ替わらないのか>>18
快楽のない鉄の体に閉じ込められたキアラは何を思うのであろうか(メカエリチャン推し)。ジーク君とアストルフォが入れ替わるんです?あっぱらぱーなジーク君(アストルフォ)か…アリだな!
>>7
BB(マシュ)「び、BBぃちゃんねるー!」
マシュ(BB)「その調子ですよ。グレート小悪魔系後輩たるもの、これぐらいの事は出来て当然ですからね。はい、次は収録の練習です。返事は?」
BB(マシュ)「は、はいー!」>>18
初代様ボディにインしたら流石のキアラも大人しくなったわヘクトールと新茶が腰痛の辛さを誰かにテロしたさそうな顔をしている
>>18
キアラが中身のアビーもアビーが中身のキアラもどっちも魔性の女だから変化ないね!>>18
頼光ママの中身がキアラとか
大量殺戮兵器過ぎる>>30
中身を見てもらう為に見た目という関門を突破しなければいけないからな>>37
ただでさえサリエリと灰色の男でややこしいのに…ロビン「くっ、くさいッ!あたしすごく鳥臭いわあーッ!!」
>>33
アビーは元からエッチな格好してる定期
第一臨もパンツ丸出しだからねあれ>>40
メイヴ「おっそーい!」>>40
武蔵武蔵長門か……ようやく先生に勝てた
玉藻って回復覚えないのかな?>>18
フェルグスの中身がキアラとか、マジでシャレにならん・・・。「デュフフwwww拙者アビゲイルたんと入れ替わってしまったでござる! ちなみに拙者と彼女は同じ1680年に生まれた云わばタメ。北米とカリブ海という距離的にもちょっと近めなあたりも胸キュンポイントではないですかな?」
(そこまでにしろよ黒髭、お前はよき盟友だが利害は一致しない)
「あ? マジでやり合うってのかダチ公。……あ、このキュートなCV.大和田仁美ボイスでドス利かせるの我ながらすごくキュンキュンきたでござる」
(もうやだアビー探しにいく。外見黒髭でも大丈夫だよのハグならためらいなく出来る)
「ぞっとしない絵面ですなあ」>>3
ブリュンヒルデ?「先輩、どうなっているんでしょうか?」>>18
まじんさんビーム(意味深)
最悪だ。>>51
トリムマウ?「やあやあこれはどうした事かな我が愛しの義兄よ。あれか?最新式のミーム汚染か?」
ライネス「……………(沈黙)」ランサー兄貴(陽の性格)とオルタ兄貴(陰の性格)が入れ替わったらわりとマジで怖いと思う
>>55
フェルグス叔父貴は原典でも詩を嗜むのでマジで少し情緒不安定なだけで気づかれない可能性が……>>53
MP回復が豊富なのでHPはマスターのアイテムに任せるべし
あえて回復せずに殺生石を使うのも手>>18
変わりようがないというかとっくに入れ替わってるというか>>37
メカエリチャン(中身サリエリ)
メカエリチャン「おお・・・ゴット フリート!」
メカエリチャン「貴様は生きているだけで罪深い!」
メカエリチャン「(お腹いっぱいに)なるさ」
あれ、熱血ロボっぽくなってドキドキするホーエンハイム(蒼銀)とホーエンハイム(ハガレン)の中身が入れ替わる展開とか.....?
>>18
おいおいおい、これセイバーさんがなんとかしなければ円卓がヤベーぞ(槍王推し)>>19
一番かわり映えなさそうなのジャンヌinジークくんだろうな>>18
入れ替わりということは……キアラの身体したもっちーとかサイコー!やんけ!!>>18
ネロちゃまがなんかすごい色気でゆうわくしてk
あああああ杯あああああバビロンあああああ大淫婦ああああああ>>57
剣製もライブスも肉体に宿るタイプじゃね!>>72
スタイリッシュ自害アルトリア?「やぁメディア! 突然だけどカルデアが大変な事になってるんだ! ここは大魔女とその弟子として事態の解決をーーー」
メディア?「セイバー死すべしカリバー!」(ルルブレ)>>73
訂正。トリッシュは初代だけメルブラだったそういやナナドラ10周年ツイの一環でだけど、新納さんがアトラス時代に型月にご挨拶に行ってたと仰ってたな
巡り巡ってエクストラが出来たのだなあと思うと感慨深い
(初代EXのPでBBちゃんのスカートの丈をもっともっとと新歓イッキばりに上げてくれた方です)
https://twitter.com/Nino_Kazuya/status/1102837872804036609狂ヴラドとEXヴラドが入れ替わったら面白そう
>>18巴さんの中にキアラとか義仲様にどうすればいいかわからんわ。
(あれ…?シグルドが硫黄臭い…)
>>78
新納さんがいなければエクストラ系列はなかったと思うと型月的にもすごく重要な存在の1人である>>72
頼光と酒呑の中身が入れ替わるだって!?「 クク 」
でも自分がもしサーヴァントクラスの美少女or美女の身体になったらまず女の身体特有のあんな事やこんな事するよね
え、しないの?ところで俺の推しはキルケーとアタランテなんだが
どちらをキアラと入れ換えたほうが幸せなのだろうかキアラの中身をイリヤにしよう
>>89
前のからだとは違うものがぶるんぶるんしそう>>79
ガウェインの中身がランスロット、ランスロットの中身がアグラヴェイン、アグラヴェインの中身がトリスタン、トリスタンの中身がベディヴィエール、ベディヴィエールの中身がモードレッド、モードレッドの中身がガレスに入れ替わる展開だって!?>>47
縄で引きずられたから腰ボロボロアピールやぞ桜?「その、桜?ブラジャーがこすれて
士郎?「ダメ、だめです先輩そんな顔しちゃ
はい。泥ですね。すまんですわ
士郎と桜って「桜/先輩のカラダえっちな恵体すぎる」って互いに思ってる(公式)だから入れ替えたら、やばい事態に
特に桜の身体は媚薬漬けみたいなもんだしオフェリアさんがセイバーガチャをしたら
アルトリア「クク」
「サーヴァントセイバー召喚に応じ参上した問おう貴方が我のマスターか」
ネロ「クク」
「サーヴァント・セイバー。ネロ・クラウディウス、呼び声に応じ推参した! ん、よくぞ我を選んだ! 違いの分かる魔術師だな!」>>87
朝起きる事におっぱいを揉むだけで済ました「君の名は。」の瀧君は、やっぱり偉いと思う。>>97
ダレイオスが「やっちゃえバーサーカー!」って言ってシロクマに乗ったシトナイが突撃する感じでしょ()>>18
菩薩のような表情やいやらしい表情を浮かべるオルトリンデか...
正直見たい>>97
つまりアレじゃろ? 上半身ほぼ全裸の身体に女の子の精神が入るんじゃろ?
それはなんというか……フフ……>>97
ダレイオスの服きたオケキャスもいるしヘーキヘーキ>>92
スルトが汚染されとるーーー?!>>92
乗っ取り元に汚染されてる……>>96
ティアマトママがラスボスやってる…
(人類)愛、怖いなあ!>>97
ダレイオスさんはなんなの…?>>95
美遊もクロも藤ねぇも士郎もお兄ちゃんもセラもリズもルヴィアも凛も皆イリヤの性技とステッキの怪しいお薬で虜に>>100
安定のガウェインダレイオスさんはいつも寡黙だけどこういう時は率先してネタを提供してくれるんだよなぁ
>>113
???「聖女が鼻血なぞ垂らすかぁーッ」もし慎二と桜の身体が入れ替わってしまったら
桜(慎二ボディ)「というわけで今から兄さんを犯します、魔力的にもしょうがないですから大人しくしてて下さい」
慎二(桜ボディ)「いや待てよ桜落ち着け待ってくれひぎぃ!?」
士郎(状況が飲み込めず困惑している)>>97
(試しにやったらカオス過ぎて感想が思いつかない…)教授「見つけたよ。教授」
探偵「おや?どうかしだい。教授。私のことを教授と呼ぶとは。ついに気でも狂ったのかい?……あーヤダヤダ気持ち悪ッ!」
探偵「話がある。この事件についてだ」
教授「何かネ?私は君の体で悪事を働き、あらぬ汚名を着せる準備をしているのだが…」
探偵「冗談はよしたまえ。あくまで現時点で私達の目的は共通しているはずさ」
教授「ええ〜?本当かナ?」
探偵「君は自分の体の中に私がいる事に対して虫唾が走るほど苛ついているね?事実私もそうだ。それに、マスター君が困っているなら君は必ず動く。この事件を調べるには人手が多ければ多いほどいい。そうだろう?」
教授「……。ふうむ。それもそうだ。よし!ここは一時休戦といこうじゃないか。何、悪巧みをする事はあれど裏切ったりはしないサ……少なくともこの事件中はネ」
探偵「話が早くて助かる。さあ、早速だが名探偵。君の推理を聞こう」
教授「おいおいわざとか?寒気がするからやめて貰えないかネ!まあ、いいだろう。私もさっさとこんな身体から出て行きたいし。あのギッグリ腰が無いとどうも馴染まない。私はあのサーヴァントが関係していると見た」
探偵「同意見だ。では、急ごう」
…うん。やっぱホームズとモリアーティ書くの難しいわ>>104
自分で逃げ道なぞ貼ってんじゃねぇ!!>>76
じゃあ、エミヤとイスカンダルを入れ替えた場合どちらとも固有結界を使えなくなるのかな。スカサハ(中身はスカディ)「ど、どうだ」
スカディ(中身はスカサハ)「見分けがつかぬだろう?」>>122
いつもランダムにしてるけど父の日に最初シェイクスピアで入りなおしたらアラフィフになったのはちょっと笑ったことある。>>128
ただの後輩好きになるな>>128
眼鏡で巨乳のマシュが危ない>>132
君のような勘のいいマスターは嫌いだよ。>>136
あ、服入れ換えのつもりだったよ>>18
新シンにキアラが…
これはもうマスターに調教(意味深)待った無しですね!>>126
ケルト勢「(スカディからの)殺気でわかる」ザビ男「キシナミハクノだよ」
岸浪ハクノ「キシナミハクノだよ」ステンノ様とエウエウを入れ替えてアステリオス君の反応を見てみたい。
アナちゃんとライダーさん?
当てなきゃ命に関わるから一発必中でしょ。>>145
マルタがハイドと入れ替わる他のメンバーも入っていないならトリスタンボディにガウェインマインドの奴がおる訳か……
ジョジョ5部ばりに「トリスタンの精神は誰に………?」ってなる展開
それにしてもラグネル(解呪前)に似ている
>>151
マルタ郎さぁあん、たすけぇてくだしゃぁあい!>>155
オフェリアを連れて来たよ>>155
おばさまは何でいっつもバレバレなん……>>122
(´・ω・)つ第七特異点のシナリオ進めてて思い出したけど、舞台版のバビロニアではアンサンブルの皆さんが演じるウルク市民にも一人一人全て名前がついてたらしいね…
じっくり読みたいけどイベントにも間に合わせたい……悩ましい…>>166
ルビーちゃんにお任せですよ!>>168
すぐ大きくしてあげないと···>>122
どうなるか想像がつかない>>97
こちらもノリでやってみましたが……これ、オリオンとサンソンの人格を入れ換えればいいのか……?(困惑)>>166
デミヤ?「いいや、そうでも無いさ(二丁拳銃キタコレ」
エミヤ?「吐き気を催さんでも無いが」
紅茶?「ああ、なぜだかわからないが不思議と馴染む」>>153
あの赤い髪にカビ生えたトリスタン(中身ダビデ)藤丸(身体立香)「うーんこれは」
立香(身体藤丸)「入れ替わってるね」
マシュ「お二人とも落ち着きすぎでは?」
立香「ほらここ(カルデア)なら説明すれば理解してもらえるはずだし私的には何ともないかな?って」
藤丸「立香がこう言ってるなら別にいいかなって流石にこの格好は落ち着かないから後で自分用の服に着替えるけど」
立香「!そうだマシュ今なら藤丸の身体の主導権は私にあるし女装させ放題だよ」
マシュ「今すぐ衣装とカメラを取ってきます」
藤丸「立香お前ぇぇぇ」
立香「フッフッフッ・・・あっ別に私の身体の方で着せ替えしててもいいよ」
藤丸「やらないよ!」>>174
ニャーンと屋根の上で鳴いてたりする。
メス猫を追いかける。>>178
その二人は肌感覚が違いすぎてやばそう>>178
メルトがリップの身体入って感度大丈夫かな?>>166
わい名将若ニキアニキ術ニキ狂ニキメイヴを連れる名采配ジキルと百貌の中身を入れ換えた結果を見たい
入れ換えるのは一人ずつとします普通にサーヴァント同士で入れ替わってる中でトリスタンだけ猫と入れ替わってて草生える
>>185
あとがおーんって鳴いてくれるめちゃカワキャラもいたな>>122
ふむ>>178
メルトの原点回帰来たなコレ!………ん?最近見たような………あっ(塵に還る>>185
ゲーティア「にゃんにゃん!にゃんにゃんにゃん!!!」
巴「ああ兄さん。ボクとニャンニャンするんだね!!」>>184
どうぞメイ×スカ大好きな人間なので
2人を組ませて如何に攻略するかを考えてたら
ライダー金時が最適解すぎて常に一緒に居るから
メイ×スカwith金時みたいになってる>>188
流石に可哀想だからせめてこっちにしてあげて……>>201
体は確かに過剰反応してますね…>>202
分かりやすく名前からだろ>>202
フィン・マックールじゃん?
フィンファンネルじゃん?
似てるじゃん?
つまりフィンはファンネル。確定的に明らか。>>206
スレ間違ってますよ>>177
麻雀やらせたらダメな奴>>212
たんが付いてるし女神じゃろ(適当タイコロでさえリアクションが精々だったのに
並行世界の別人とは言え切嗣の方からセイバーに話しかける
ってのは結構貴重なシーンやったなぁって思う幕間>>92
侮ったな!スルト!俺とヒロインXの絆パワーを!(やっと絆10に出来た)
あっ。どんなヒロインXでも俺は受け入れるからちょっと別クラスで謎のヒロインXSとして実装されてみない?>>211
ヘイヘーイ巴ちゃんよぉ?>>206やめて…また特撮ファンの居心地が悪くなる…あたりが強くなる…
>>223
UCでも流す?>>185
バゼットさんだけハブられましたね>>217
アサツグがアルトリアさんと事務的にとはいえ会話するとは…会話内容は聞いたが、どういう風に声掛けて話していたのか味気なくても聞いてみたい>>137
バレンタインのチョコ関連のセリフでそういう事言うのよ
ローランと被るから止めたけど>>225
どうじゃろな?
絵師さん的には感情はあるっぽいが
きのこ的にはどうなのか>>215
最初「価値がない程度の起源」なのかと勘違いしてた人が私以外にもいると信じている>>227
PVでツンデレ激励してる魔神お…自称ソロモン下さい>>225
あれキングゥいってなかったっけ>>219
そして対であるベヒモスが雄なんよね(あと個人的にジズは中性か雌雄同体推しである)。>>237
ジェスチャー…白旗…ラフム…ウッ頭が…切嗣「(肩触って、肘触って、最後に帽子触る)」
セイバー「(帽子を触る)」>>225
漫画で描写されたファヴニールと感覚的には一緒かと。人に蟻の区別などつかない。蟻の言葉を。それも恐ろしい蟻(エイリアン)の言葉をわざわざ話したりなどしないさ。>>248
子供向けにしてはあまりにもあまりな歌詞なので即封印されたという歌かギリシャの異聞帯で発売している月姫
秋葉様の胸がセイバーアルトリアさんと同じく小さいながらも谷間がある
シエル先輩がカレーとパスタを数日事に交互に食べている
さっちんルートがある
シオンルートもある>>237え?変態死徒?(空耳)
>>246
Aaaaaaa(訳:カルナの首輪、いいよね)
とかになるんです?
キングゥ「コレジャナイ」>>249
(聖剣を)おおきく振りかぶって>>247
ジキル「あれかな?闇が深いのかな?」>>198
詳しくは言えないが、
その略し方(スカ)はやめて差し上げろ。>>252月姫にシオンがいる、だと…!
>>256
マテリアル実装から出直してこい>>247
貴様…!(スパイダーバースの特別授業を)見ているな!アサエミさんは必要であればセイバーとお話してくれるってのは地味にでかい感動であった
アイリとジャガーが仲良くしているのは微笑ましかったが藤ねえの想いを考えると地味に抉れる光景であった>>263
碧ちゃんって論者だっけ?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第95回】かんたん画エレナさん
もはや言葉は不要…でもあえて喋ろう。カワイイの極みかよ!呼んでる途中リアルに「ヒェッ…」って言葉が出るほどの衝撃だよ!こんなの前回のCCCイベでキアラさんが出てきた時以来だよ「ヒェッ…」のベクトルは違うけど!!
あー!可愛いとにかく可愛い このままグッズ化できそうジャン!?というかキーホルダーとかでくださいオナシャス。そして前回、佐々木とエレナさんの関係性とか考えてみたのだけど全く関係なかった!護法魔王尊とか一切関係なく「私、東洋通なの!」の一言で片付けるパワープレイに正直笑っちゃいましたよ。下の注釈で「夫人は便利キャラ」って言われてますし今後もちょくちょく出てきてくれないですかね?いや、むしろエレナさんメイン回とか来ちゃったりするんです?おいおいマズイぞ。たかだか数コマの出演でこれだけ消耗してるのにこれでメイン回なんか来られた日にゃもしかしてもしかしなくても死…?
上等だよ上等ですよ全コマ可愛いエレナさんが見れるのなら死ん.で生き返って更に死.ねますよ!というか改めて本当に可愛いな!?今まで型月公式漫画で1番可愛いエレナさんを描いてくださるのは磨伸先生だと思っていたのだけど津留崎先生もトンデモないぞどうなってるんだコレ!?以前から「好みな絵を描く方だなー」と思っていたんですけど産休明けでこの実力…そ、底が見えねえッッ!?あまりに強大で可憐な画力 なんてことはないーーー津留崎先生もまたマハトマなのだ…
この「偉人と神話でわかる〜」だけでなく、マルタさんやゲオル先生、佐々木が旅行するものやサバフェスのやつとか色々同人誌も出されていてどれも面白いので興味がある方はお近くの同人ショップや通販で!それと旦那さんである池澤真先生との合作であるCharlotteのコミカライズもほんとオススメですよ 機会があったらご一読くださいな!(話したい事話す時すっごい早口になるやつ)セイバー「
-・-・・ ・・- ・・-- ---- ・・ -・・・ ・-・-・ -・・・
」
切嗣
「
-・・・ ・-・-・ -・・・ ・・ ・--・- ・-・・ ・・ ・--・-
」エミヤ族は出番が増えるたびにユーザーの心をえぐりにくる悪いやつらだよ
サンタム?ろくもんせん?知らんなあ!>>256
実際プロテアちゃんサイズが実装されたし、君も下半身を錬成して実装されてくれてええんやで?
体育座りとか絶対しなさそうだけど。>>275
そうだよちなみに服は拘束衣モチーフらしいよ>>274
エミ村というか大坂牢人五人衆に関しては茶々ダイレクトアタック案件です…>>273
君の名は。のサヤちんのあの素朴な可愛さ大好き。>>236
エリちゃん描き終わって「よし次!」って元のコメント見たらめっちゃ安価ついとるやんけ……
(全部はムリダヨ……取り敢えず最初の方から……)スルーしてくれて構わないんだが
「おっと心はガラスだぞ」の元ネタ記事を久々に見て笑ってたから、サーヴァントリーグなるものを想像して一人でニヤニヤしてしまった
突然すまない
一人では抱えきれなかったんだ。すまない>>275
YES。
腕で隠してなかったらガッツリモロ出しである。それに、下もジャック並みにしか隠してないからティアマト(ファム・ファタール)は露出度が半端ないのだ。三回しか話してないとかいう難題設定作った菌糸類が悪いよ菌糸類がー
>>280
うーん、この拭いきれないノッブ成分>>277言うてザビとオフェリアさんの対応の仕方大分違いますし…
>>272
低レベルクリアを目指す>>280
センス感じるわぁ>>272
最低限とっとく数を決めて、それ以上はバンバンつかっていく>>279
サブ垢まだオルレアンなんだよねえ
聖杯は段蔵ちゃんにしかまだ使ってないけどもうちょっと増やしてもいいかなと思うんだけどねえあ、違った蘭陵王にも使ってるわ
ラストエリクサー症候群の治し方は
もし必要な時に足りなかったらどうしようって思考から
これ腐らせても意味無いなって気付く事>>295その理論で行くならモミさんがちょっと羽織ってるだけで前も後ろも丸出しの人になっちゃう
>>298
それマジモンのラストエリクサーじゃないですかね?
ケフカ、何であんな弱いんや……CCCとかだとそもそもレベル上げ過ぎてキアラもBBちゃんもエリクサー使うまでも無く倒せたというか
裏ボスとか使う以前にタイミングしないと全てが無駄になるからなー
削り切れずにベホマされた時の絶望感よ>>297
声優あるある。地声が全然知らない声大丈夫、虞美人で行けたんだからティアマトもいけるはずさ
>>281
タマモキャットやら武則天やらの一臨は特にそこまで問題は無いからねぇ。
しかし、その程度で騙されていいのか林檎…?規制のし過ぎはアレだが、それでも流石にアウトのやつはアウトと言うべきだと思うぞ…?屍鬼の沙子も悠木碧さんだったことを覚えている人はいるのだろうか
スルオフェもナポオフェもマシュオフェもスカオフェもとても良い文明だけどキリシュタリア√をするのは慎二が魔術師になるくらい可能性が無いと思う
>>316
特殊性癖はちょっと…>>316
エイリアンかなにかで?>>316
SNの大河√とどっちが早く終わるか気になる>>302
子安さんとかミキシンさんとかが特にそう感じるわ、一発で誰かわかるけどすごいってなるというか>>318
いつのまにか返り血がついてそうな牛若丸>>316
ラミア清姫ちゃんの実装、待ってます。山寺宏一という音の擬人化のような人
>>301
育成素材はだいたいは取りに行けるし、聖杯・結晶にしても月に何個かは手に入るしなぁ
三田せんせ見たいに実装済み鯖を「引いたら即レベルマスキルマするんだ!」みたいな感じで取っとくならともかく、
素材が定かでもない未実装鯖のために過剰にとっとくのはどうかなって思う部分はあるね>>314
贋作イベント(スルトver)でもやればワンチャン仲間に?>>268
士郎「あんまり無視をし続けると母さんがすねるぞ」ライコーさん無理だ
俺には巨乳が描けない……!
これがアビーを描き続けた者の末路なのか!
巨乳の練習もしないとな>>322
すまない…後輩には上げてないんだ、すまない
最推しの「」さんに捧げたんだ…>>305
俺はやはり後輩マシュ。やっぱりマシュにはフォウさんが良く似合う
マシュを金フォウマし終わったら次は聖杯組かなー(牛若丸、清姫)>>334
ジョージとか子安さんとかはそれよね>>338
セイバーkill脳に汚染される千葉繁という声を聞いただけで微笑みが溢れる人
>>338
スルトが結局混ざるからなぁ…。>>332ただ滅ぼして自分も滅ぶより、少しでも幸せを感じられたなら、自分のためにはなったんじゃないです?
最近驚いた声優と言えば、
藤村先生とドラゴンボールの18号と夏目友人帳の塔子さんが同じと知ったときだったな
絶句したわ>>337
(対魔術師としての)仕事は上手いけどガン無視決め込まれるパートナーとか嫌じゃ>>337
そういう事情はアイリさんに説明してやってくれよ。それだけでも割と負担減るんだけどジョージが洋ドラ吹替してたときは最初気付かなかったな
>>322
今順調に後輩に金フォウ捧げてるけど、やっぱりタフさとアタックの感覚が違ってくるね>>342
打ち上げまだ?>>347
同じ声質=下手
という風潮というか感想がちょっと多いなと思ったり>>347
自分はそのイメージだとユスティーツァ役の小林沙苗さん。あの人エルフェンリートのDNAの声みたいな低音で演じるのがメインだけど地声はにゅうが一番近いという紅閻魔の薬指に指輪を嵌めながら、人生で一番格好つけた顔で、「紅閻魔……俺の子供を……強い銘柄鳥を産んでくれ」って言いたい。
>>318
似合うと思うよ?確かに似合うと思うけど、それでも多分牛若丸成分やノッブ成分が覆い隠れる事は無いと思う。>>339
ぶっちゃけ真面目な話、聖杯戦争じゃなくて「おやつ十傑衆」とかのたまってるアルトリアとなら普通に話すと思うケリィ>>350
なんとなく天草と組ませたくなる>>361
鶏ガラスープか>>347
最初全然わからなかったっすね>>365
じゃあ、混沌とした命の素だとネロ教授だな>>368
というかあの時二人揃ってほぼ新人よ?>>361
つまりソウミシャンタンだな
えっ?ウェイパー?>>356
女の子じゃなかったらあそこまで拗らせなかったと言われてるし今お風呂上がった産業
>>339
逆にキレそうになるからもっと遠ざかるぞ
要因の一つが女の子に重荷を任せた当時の人達への文句を八つ当たり気味に本人に吐かない為に遠ざかるだから
英雄嫌悪と相まって喋りたくない第2部が終わるころには後輩にも聖杯あげられるようになるのかなぁ……
切嗣「セイバー僕はね君みたいな可愛い女の子が色々と重たい重圧を持たされてしまったのを見てが将来イリヤに課せられてしまう姿がオータラップして嫌だったんだ」
切嗣「だからそんな君が士郎の彼女として普通にお付き合いしているのを見て安心した」聖杯ラストエリクサーはとりあえず蘭陵王を100してから考えようと思います
>>334
ちょっと演劇をやってたけど、オンリーワンの声質でも、その使い方が上手い人って憧れるよ。大塚周夫さん、明夫さん、大塚芳忠さんとか。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=UC2uXq-pd9M
の動画を見て「あ、地声に近いのに、こんなに雰囲気を変えられるんだ」って鳥肌立った思い出。>>365
ねぇねぇ、いったいなにをれんそうしたのかおしえて?(無垢な瞳)切嗣の難点はアレでも本人的にまだ気を使った方というのが救われぬ
>>385
わかる
自分やしいいやろ感でやってしまった。反省はしてるが多分これからもやる短髪IDはそれ一つでどうこう言えないけど、そういうの見分ける時の一つの指標にはなるよね
>>391
普通に話してやれよ!>>389
乾燥知らずになりそうだな乳液風呂>>361
あえて海水と誤魔化したのにそういうこと言わないでよ()>>391
声に出してないからセーフ理論>>391
念話を使ってまで口はききたくないのか・・・士郎にまで使ってる?>>390
アハト爺と散々揉めてるので普通にあったかと
そもそも個人行動多過ぎる上に勝手に首突っ込んで来るタイプなので依頼とか関係ないからねぇ茶々の阿澄さんは「〇〇の声しか出来ない」と
言われやすい筆頭(ファンとしては異議あり)
なんだけど、あの人は入れ替わり演技のトレースが本当上手いのよ
野中藍さんのキャラと入れ替わりした時に
数分ぐらい誰も入れ替わり演技だと気付かなった>>398
本命・プロトギル
対抗馬・ローラン、安倍晴明
大穴・リンボ>>390
それは流石に邪推でなかったと思うぞ
アルトリアさんって付きあう人に色々と考えさせる魔性の女であると思ってるからあれが例外だったんだろう。>>396
途中で上手くなってしまったソウルイーターの反省を活かした屍姫、という皮肉には失礼だけど笑ってしまったでもSN準拠で切嗣とセイバーが真っ当にビジネスライクコンビ考えたら強すぎてドラマ性も何も面白くはないよなぁ…確かにギルガメッシュ戦以外苦戦しないだろソレはと
セイバーと切嗣は聖域物を用意して召喚したとは思えないぐらいの似た者同士だった
プロテアちゃんマイルーム性能高すぎない?
アサエミを呼んでしまうマスターアルトリア
>>404
(私はひたすらアビーの裸体を描いてるよ、エロ目的でなく身体のバランスを掴んで描写するために。参考の薄い本を興奮でなく「これが本当に人の手から生まれたのか?」という愕然とした想いで眺めるのは人生ではじめての経験だよ)>>404
フィオレお姉さん「カウレスパソコンで何をしているの?」ユージオみてるせいかノッブのシャウトに嵌まってる
ほら、もっとうめき声や苦痛に喘ぐ声を出しなさい
7章アニメで絶対そういう演技多いから!未だにオニランド許せんな……
エリちゃんのイメージを無駄に損ねただけで
エリちゃんが出る必要ないシナリオだったし
鬼王の中身聖杯で良かっただろうよ>>407
それがもしアリならマーリンPUしてくれないかなー…>>410
同じ似た者同士の士郎とはネガポジの関係なんだよね。
たぶん、もうちょっと何がか違えば仲良くとはいかないまでも結構上手くいった感じ。
士郎とアルトリアも似てるからこそぶつかることもあったしな>>415
虞っちゃんパイセン!人のこと言えないっすよ!4次見るたびにイスカンダルの魔力節約術の巧さで笑う
内心貧血でぶっ倒れる感覚なんかね>>428
そうか………>>424
キアラに一番共感できる人だっているかもしれないしな>>384
ヴォーティガーンにも「これからは文明の時代だというのに神秘の塊の救国装置を作るとは(意訳)」と半ば苦笑されてたな…>>426
獅子劫とアルトリアは問題なさそうレオとモードレッドも割と上手くいきそうな気もするけどモードレッドの地雷回避がどうなるかだけあまり想像出来ない>>426コハルちゃんにガウェインつけてみようか
>>347
釘宮理恵さんとかハガレンで知ったから地声聴いた時めちゃくちゃびっくりしたな…
あのロリ声のどこからあんなキリッとした男の子の声が出るんだ…>>429
レアルタは大変だったろうなぁ、いやほんと>>414
いや、根本はめちゃくちゃ人間臭くて不器用な男だからそれもおかしくないと思う。真逆の士郎のほうが理解の難易度ははね上がる。>>433
言峰が満足してるとそれはそれでなんかシャクだなぁw>>420
だから生まれて初めて、許せないから何かも台無しにしてやるという確固たる戦う理由を得たんだよね、言峰。そのこと大笑いして喜んでたの印象的>>437
キビヤック>>437
いじめよくない
キルケーになら和食作って欲しい
俺は人間剣帝ルキウス「ぶっちゃけブリテンなんか今更興味はないんだがウチの魔術師があそこ貴重だから今のうちに行けと煩くてな・・・」
>>439
暗黒イケモンが俺の心に刺さりそうな予感がひしひしとしているから来てほしいな>>422
くうくうおなかがなりました
とかちょっと今、洒落にならないですねぇ…(飴玉を見つつ)>>438
味方側で来ると出番かスペックがオミットされる女ジャンヌ「息子さんをください!」
ゴルド「なんで私のところに来るんだ?」
ジーク「ん、貴方が俺を作ったんだ。経緯はともかく貴方は俺の生みの親だ」
ゴルド「そ、そうか……。って、私は認めんからな! 叛逆して勝手に出てったのはそっちだろうが!」
ジーク「それについては、すまない……」
ゴルド「ふんっ! 今更しおらしくしても遅いわ。そこのルーラー、もうこいつは私とは関係ない。とっとと何処となり連れていけ!」
ジャンヌ「え? で、では!?」
ゴルド「二度は言わん! そもそも貴様がくれと言ったのだろう!」
ジャンヌ「ありがとうございます! 必ずジーク君を幸せにしてみせます!」
ジーク「ありがとう。ろくに返す事も出来ず、仇で返してしまったようなものだが、貴方には本当に感謝している。俺を作ってくれてありがとう」
ゴルド「……う、うぐ。は、早く行け。な、泣いてなぞおらんぞ! これは……、汗だ!!」>>439
今キャプテンの話した!?>>437
キャンプファイヤーを焚かせながらローストチキン作らせても問題あらへんやろ>>458
まさにインガオホー>>437
ケーキ作って欲しいかな。
俺は人間。まあ、ホムンクルスに欲とか大望させるとか向いてないから…
>>453
ぶっちゃけ型月は良くも悪くも盛るからアレキサンダー大王は今くらいでちょうどいいって言うか事件簿見るにちゃんと現実世界並みに知名度半端ないらしいからな>>445
アハト爺はユスティーツァを使って奇跡を量産する計画、大聖杯にアインツベルンで唯一反対した知性体だったりする>>458
もうこれだけで無能呼ばわりは免れない>>469
小林ぃぃぃぃぃ!!>>463ムーンセルがマスターの時ですかね
>>463
愛歌との相性は抜群
王子様と同じで女の時点で好感度は高くても暴走はしないので能力制限も相まって相性がいい>>453
だって「あの」アレキサンダーよ?征服王イスカンダルよ?騎士王や英雄王と並び単騎で世界を救えるとされる大英雄よ?まだまだ盛られてもいいくらいだわ。>>467
なんとなくフィオレが浮かんだ>>429
こい!セイバーァアアアアアア!!!!
の気持ち良さそうな叫びは本当好き
叫び声に定評ありの前評判に偽りなし>>461
出てきたのが超実戦型の獅子GOさん位だから一般ネクロマンサーがどんなのか分かんないよね>>467
それなりに真っ当な女性マスターなら誰でも全力だしてくれるだろでもアハト翁がアンリ呼ばなかったら、カレンさんが運命の相手に会うこともバゼットさんが立ち直ることもなかったんやぞ!ファインプレーや!
>>474
士郎にとってエミヤは合わせ鏡の関係なら言峰は後ろ合わせの鏡だそうだからお互いに自己への問いかけにもなってるんじゃないかな>>461
でも一晩経ったら巨乳について熱く語り合う仲になっているのかもしれんよ>>455
真面目にジーク君とゴルドルフ君の会話が見たい
ジーク君は仲間ホムンクルスを大事にしてくれるから仲良く出来るだろうしゴルドルフ君もツンデレじみた感じで世話焼きしそう>>457
アチャクレスだったら、イリヤ拐って逃げてたって言われてるしなあアトラムはメディア引いた辺りで何となく俺もうダメだなって悟ってる
>>475
その感覚は俺も良く分かるのだけど、でも俺は120点の人とヒロイックコースにいくの見てみたいんだよね。>>483
けど、あいつの能力をそれなりに抑え込めるマスターって限られるだろうから、スルトのマスターとしては最適解に近いんじゃなかろうか>>458
汚染されてるって察してただろうにどうやって使う気だったのかって思ったけど普通に汚染されてようが使っておしまいだった、切継有能
そしてどんな思いでイリヤ救助に向かってたのかも今言葉ではなく心で理解してしんどい>>484
いや、まあそうだけど…汚染させた被害が甚大すぎて…。
はよ、大聖杯解体せねば(使命感)>>467
あえてのジナコで>>395
まったく、その程度の器とコミュ力で切りぬけようなんて、虫がよすぎやしませんかね切嗣よ・・・。>>500
二対一ってなにげに一説を再現してるな>>487
奥さまが裏切る気満々だったからアウト>>496事件簿で評価を上げた男
死んだ時の後始末もきちんとしておくのが貴族というものさ>>505
カルデアにいる神霊を思い浮かべてみた
あーうん、最強ではあるな、うん>>500
ああ。そう言えばそのマスクって日本人に大人気なんでしたっけ。
小次郎、天草、武蔵御用達にマスクって聞くと凄えな。>>490
メタ的にきのこ以外が「○○士郎」を明かす訳にはいかなかっただけじゃない?>>506
「旦那はんのタンもええなぁ」とか返されそう>>500
本人登場…ものまね紅白歌合戦かな?
今は分からんけど、本人登場って時代を経るに連れ増えてったっけなぁ>>511それ金銭面とかの話だったと
>>500
ご本人登場の物真似番組かな?>>518
これもまた「そういう小次郎」も殻を被っていると考えたら何か心にくるものがある>>506
まずもって前提が特赦だなぁ
何をもって頼光さんは舌を出しているのか……
子供をあやしているのかなぁ(ほわわ……)>>510
アポクリファ世界とかでその例の経典を登場させてみるのは面白そうだ。
アンリマユの儀式の書ってこう色々悪用できそうじゃん>>500
ナチュラルに参戦すんなし武蔵ちゃん(笑)
(我が娘が超可愛い)>>524
そりゃあ戦いが強い神様と、善の最高神と数千年争い続ける悪の根源なら、後者のほうが強そうじゃん?>>530
そういう部分も魅力だとは俺も思うけど、それだけが魅力とは思ってないから120点の相棒とのドラマも普通に見てみたんだよなぁ一番仲の悪い組み合わせ思い付いたぜ!
士郎 アーチャー組だ!マテリアル見るに「悪魔王アンリマユ」もちゃんといるっぽい
>>500
佐々木小次郎(小次郎じゃない)と、宮本武蔵(この世界の宮本武蔵じゃない)の戦い···
本物どこ···?ここ···?>>541
とりあえず色んな人がゼパりそう>>524
あれアンリマユの「名を冠する」英霊とホロウでもアポでも言われてるから神霊を求めた訳ではなさそうよ
求めたのは世界六十億の呪いを背負った殺戮の災厄
ぶっちゃけ戦いする気なく呪いで抹殺のつもり満々だわ今北産業
>>545
しかも喚ぼうとしたのがよりにもよって1つの神話体系の頂点に君臨する創造神とか流石に無茶振りやろ>>528
これは「三厳め…」フラグ>>538
一応カレンがその系統よ
助手というか道具に近いけど>>552 威力に関してはオリジナルを超える評価なだけで、全体的に上だと語っていないから、その認識でいいと思うよ
神霊呼んだろ!→村人A登場
真っ先にやられる
そして聖杯が汚染されてまともに使えなくなる
さらに汚染が原因で雇った魔術師に裏切られる
さらにその関係者に聖杯を破壊される
裁定者呼んだろ!→聖人認定されてない
生き残るが戦争に負け聖杯を持っていかれる
裁定者が独自に動き出し、結果聖杯を手に入れるも邪竜に邪魔され世界の裏側に持ってかれる
アハト爺の明日はどっちだ>>533
?????「凄いね、どうやら依代となった少女は君に余りにも勿体無いようだ」(牛の臓物ぶん投げつつ)>>540
神代のキュケオーンは私としてもちょっと惹かれますね。あと焼きキュケオーンは個人的にはお勧めしません>>562
寧ろ昔からスケールは変わってないから現代人ってだけで過小評価されがち>>558
宝具ではないが天草くんの目的がそれみたいなもんよ一度でもパートナー同士で喧嘩したら失格の聖杯戦争
>>565
つまり>>562
祖を単身で封印とかトップはやらかしてるので十分に化物
祖が弱まって上級死徒止まりの世界でさえその落し子だけで凄まじい脅威だし>>555
ギネヴィア一筋という意味ではストイックだぞ
ストイックだから余計に地雷を踏むんですけどね>>570
え?月姫2をご希望ですって?(難聴)>>564
成功しないように抑止力が働くから失敗する明日しかないな。>>566
同意。
ランスロットのカッコいいところもっと広がるといいんだけどなぁ>>572
そもそも輸送される時点で、ね>>576
グングニルはメインウェポンじゃなくて測りの役割を担ったサブウェポン
知名度は高いけども
グラムが元々オーディンが所有していたメインウェポン>>567
しかもアッくん渾身のメンタル攻撃ウケたあとも>>576 抑止力の尖兵としていつの時代にも駆り出される以上、何かしらで目にする機会があってもおかしくない
桜の影みたいな人類の敵となる怪物の類等々とも何度もそれで相手してきているのは語られてきてるし>>558
明らかに「もう一人のセイヴァー」だろう大工の息子がそんな感じになりそう
もう型月の活動が巨大化したから大々的に出せる気がしないけど>>562
fgo時空でもぐっちゃんレベル相手取ってきた集団だから弱いはずがないランスロットが持ち得るスペックフル活用して只管に暴れ回るシナリオがあるなら普通に読みたいわ
そもそも好きな事が剣の鍛錬かつ全盛期は我こそ最高の騎士って自負するほどだったんだからそういう一面も知られて良いハズ>>558
名前は「アフラ・マズダ」か「ズルワーン」になるのかな?>>567
それだけの実力があっても最愛の人の笑顔を守ることが出来ないというところは本当にままならないものよ。しかもその性質は見事に受け継がれてしまうという>>593
需要はあると思う
コマンドー的な方向で>>562
二十七祖(強力な死徒)にして埋葬機関の一人であるメレム・ソロモンについてはどう思ってるんだろうね、ハンザさん含め代行者の方たち…というか、strange fakeのfate、月姫ごった煮時空でメレムは埋葬機関にいるのかな?切嗣 剣スロットの組み合わせ
囮で剣スロに実体化させて敵を呼び、その隙にマスターを狙う戦法
なお普通に剣スロが敵サーヴァント瞬殺して互いに微妙な顔になる>>553
ランスロットは格好いい原典の騎士としてのローランもベースらしいですよ>>594
監督の話と個人の好みはまた別物やで。真性悪魔と幻想種としての悪魔は別枠っぽいしなー
死徒と幻想種の吸血鬼も別枠だしそこらへんの分類はややこしそうではある
死徒にしても真祖の餌として作られた死徒及びそれに死徒にされた類と魔術師が自力で死徒化した存在も割りと扱い違いそうだし>>589
ただの例えじゃない
そんな熱くならんでも>>597
なんというか、ラディッツを抑えて魔貫光殺砲受けて死んだ悟空みたいな感じだなあ大工の息子>>597 「悪魔の出番はもうどの時代にもありはしない」なので、存在自体いないのかはなんとも言えない
直前に魔獣やらの話もあるので、単純に魔性の類がキリストの消失以降好き勝手に活動できなくなったとも捉えられるし>>500
もうこの仮面いらすとやみたいなフリー素材だろ>>611
実際問題なんかチートしてそうではある。それかなんかまだ設定あるか
いくらなんでもアーサーヘラクレス同時に使役して対魔力Aレベルってちょっとありえないだろう>>611魔術回路の質と量を考えると、魔力は何かしらの裏技使ってると思います
>>572
描写がもうこんな感じだからなあ……
あと、前雑談スレで悪魔祓い(エク.ソシスト)と代行者(エクスキューター)について
人数は代行者>悪魔祓いつってた人がいたけど、それは(型月世界内の)実際の人数で、
悪魔もまた主の被造物であることから、人に取り憑いた悪魔は「祓うことしか出来ない」という
タテマエがあるので、型月世界において表向きは
悪魔祓い(エク.ソシスト)しか教会には存在していないことになっています(月姫・シエルルート参照)>>612
(シャアはそんな格好いいやつでないんだよなあ)>>500
あーもう滅茶苦茶だよギリシャ辺りでイスカンダル来ないかな
事件簿読んでワクワクして来ちゃったよ>>616
ジャックちゃんは可愛いなとりあえず下半身の剥ぎは終了………もうすこし早くできるようになりたい
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190305230019_62684a4552.png
一応モザイク>>619
あの人が人気であるのは良い意味で俗物である事なんだよね
だからこそ行動にメリハリが生まれる>>622
神霊のアレキサンダー、征服王イスカンダル、どっちが来てもおかしくないしどっちも来てもいいと思う>>614
日本式の日本が中心になる世界地図だから太平洋がスペース取って分かりにくいだけで
英米を中心にしたらもっとわかりやすくなるよ>>629
プロトが3ルートくらいあったら1ルートくらい愛歌様目覚めず、サンクレイドラスボスなルートがあってもいい>>633
愛歌のペットになってそう…日本に異聞帯ないんだなぁと去年始めは思ったけど、冬木、剣豪と何だかんだで二回も舞台になってるし、イベントでも登場頻度高いし、仮にクライマックスあたりでもう一度冬木来そうかなと思うと、バランス的にそうでもないんだなって
>>631
フィンの宝具だとどうやっても詰みって場合はそれが分かるだけじゃろ?しかしそれにどんな不可能にも打破の可能性を作るホームズの宝具を組み合わせるってスンポーよ、フィンは探偵じゃないから8割がたの確信がないと喋らないなんて縛りはないしね>>638
没になったウェイバーとちびハサンの√?>>634
こういうのを見てると型月ワールドってまだまだ拡がり続けるポテンシャルを感じる>>625
5章から先はきのこ担当してても驚かないぞ>>625
シナリオも楽しみだけど、どんなエグいギミック仕込んでくるかも地味に楽しみだったり
中国の時のマスタースキル縛りは苦しい状態で戦ってる感じが味わえて悪くなかったと思うし>>640
外道聖職者トリオは帰れ!>>633
言峰が泥投げてるしな>>642
服の内側に常に長物隠してるような奴だぞ。ただし具体的な活躍は未定>>602
ベイリンも来るでしょうなぁ。
レクイエムで選定の剣は相当な代物って確定したし。
円卓以外では女王ビクトリアも来てほしいところ。>>640
詠梨神父…そっち(悪役)よりだったっけ?やばい人ではあるけれど…>>642
エイリ神父も斬れる時に斬りたい系男子でちょっとおかしいし>>642
斬れると思ったから斬る御仁やぞ
真っ当な人ではまず無い>>635
このコンビは2部で1番好きだわ>>644
来歴だけでアウトだからね
信徒含めて殺し過ぎて表向き処刑された異端審問官とか>>625
オラわくわくすっぞ>>642いや普段の人格面は割とまともな人ですよ、魔法を継ごうとするあおあお止めようとしたり
切れそうと思ったら切ったりはしますけど、他二人と比べると遥かにマシですし、外道では無いです
まあ、アリスの親の仇、とかまほよ2来ないとわからないことたくさんありますけどね!>>640
型月世界の聖職者っていろんなベクトルで狂ってる人多いよね。>>658
まあ2部のPV見りゃ分かるよ。章の名前に既に円卓って出てる>>658 ネタバレも何も思いっきり○○円卓領域ですしお寿司
ラモラックは確かにガウェイン達の株の問題もあるけどああいう鬼武蔵的な最強キャラが円卓にいても面白い気はするんだけどなぁ
親父のペリノアはガハハキャラかな今日のスレは見てるとDDDとまほよの続きが欲しくなるにゃー
>>658
ベリルのところの所謂「消えぬ炎の快男児」枠に円卓って入ってるから>>658
副題が1部6章に被せてきてるから。>>658
円卓って書いてあるからだろう>>650
・アイリを連れて去るルート
・イリヤを奪還するルート
・「サーヴァントには抵抗するな」と命令したお陰で生き延びたマイヤと共にシグマを探す旅に出るルート
かな?>>638
アポクリファはダーニックやセミ様がラスボスになるルート有ると思う
それとジーク君が悪竜現象に耐えられなくなって死亡エンド有りそう>>644
倒したマスターが女の子だったらレイーポしようとする奴がまともなわけないだろいい加減にしろ!>>672
今回1個かじっちゃいましたけどそれ以外は極力ボックスガチャまで温存する派で58個です>>672
箱イベでだいたい100こ使うのでそれだけは切らないように使ってますよ
今は130ちょい>>670
(ここにいなかったら哀しくなりますよ)>>672
210個ある
なんかもったいなくて200切れない老いを許されました
儒を許されました
凍らずに仕え続けることことを許されました
始皇帝と衛士長の関係って地味に凄くない?>>672
金銀銅180・90・800ぐらいまぁどちらかというと明らかな破綻者ではなく真っ当そうだけどどっかぶっ壊れてる感じの人、あたりが正しいかと詠梨神父
>>672
CCCでガジガジしたけど、500個くらいありますのん。聖杯戦争の聖杯の降臨のシステムみたいに全ての異聞帯を消した後に異聞帯の魔力が集まった結果何かろくでもない物が生まれそう
>>688
そんなレギオンじゃあるまいし>>672
今195個
1部クリアのためにシナリオ必死に走って金の林檎が236個→195個になってるよ(現在進行形)
銀も20個くらいかじった>>672
クリスマス0→バレンタインでパイセン礼装が落ちず20個以上むしゃむしゃ→今自然回復でCCC
で60。他にもちょいちょい使ったかもですが>>685
常識はあるけど良識はない橙子さんタイプだよね多分
やっぱりお似合いなのでは?>>614
じっくり見るとカナダの方の島に食い込んでるんだな
インド終わったらアメリカまで円が広がってるかも?>>690
わかった。わかった。パソコン買って一緒にまほよしよ?そして、一緒に続編欲しくて床ごろごろしようよ!>>688
妄言擬人!(ザバーニーヤ!)>>672
個人的にはガッツリやりこんでる方だとおもってたんだが、仕事が忙しかったりでシナリオクリアする程度で済ませたイベントもあったんで、いつの間にかこんなことに。
正直、APやら林檎を惜しむマスター達の感覚が理解できなくなってる。>>672
老書文先生のスキルマの為に周回しまくっていたらリンゴが20個位になっていました(白目)まほよ買ったけど機種合わなかったよママ…
>>691アルマさんとかディーロさんとか…
>>691
シスターアルマとかフェルナンド司祭とかマトモよ
カラポーさんもいい人>>681
ゲームのスクショとかツイッターの礼装配置とか攻略順とかあと諸々撮ってたらいつの間にかこんなに…>>691
カラボーおじいちゃんとサイボーグ神父とその師匠は中々まともだから……>>691
安心して
事件簿にかなり普通よりの人居たから!>>691
マルタさんラスボス系聖職者に一言お願いします>>682
なんつーかエモい俺もまほよは、まだプレイできてない口だな。友人から今プレイしても技術力の高さに驚かされると聞いてたんで触れてみたいとは思ってるんだが。
心臓もらわず、アストルフォとジークフリートを仲間にして、レティシアと恋をして魔力供給を受けつつ魔力タンクをやってアストルフォとジークフリートのマスターをやり、3年、もしくは戦いでさらに減らした寿命分しか生きられないけど聖杯戦争を生き残って人として生を謳歌して、みんなに看取られつつ死亡するレティシアさんルートとか
>>696
一応、お話し的にはしめてるから単体で十分楽しめるよ。
ただ、おまけが2部以降の前フリしててすげー続編が楽しみになるだけ。さあ、アマゾネスcomをクリッククリック☆>>701
単に反映がされてないとかだったりして
一度全部タスキルして再起動してみたら>>715
もふもふ可愛い手作りぬいぐるみとかくれそう>>713 オフェリア…
>>712
誤解を招く雑な言い方すれば、出来の良いMADムービーが延々と流れてくる状態ですからねぇ>>713オフェリアさんのオフィリア率は異常
一時期のキリ様以上ではないだろうか>>721
www>>718
オフェリアと綾香が少し重なるというのは分かる。他は分からん>>721
妹を殺.したいほど思ってるよ!>>721
地味に誤字ってるし…旅じゃろそこは>>721
何一つ間違ってはいないな!>>721
まあ妹への思いの深さは誰にも負けないもんな>>721気まぐれから「度」に出ていたのね
いつもの型月だわ…>>721
ナニコレワロスwww
ギャグかなにかですかね?4章→セラフが絡むから担当はきのこ
5章→二部のターニングポイントだろうから、きのこ
6章→円卓絡むからきのこ
7章→最後だから(ry
これ色んな掲示板で散々言われてるけど、実際どうなるか気になる。
3章が事前情報無かったぶっちーだったし、もう予想もしにくくなってきた。ベリルの顔がなぜかヒューズ中佐思い出してしまって、声優は藤原啓治なんじゃねえかなとか考えてしまう
>>721
メッチャ妹おもいのおねーちゃんでした、ハイ(知ってた)>>713
>ペペロンチーノ←→岸波白野
運命に裏切られた人と運命に出会った人か>>728
あなたイスラム教徒じゃないっすかどっからツッコミ入れたらいいんだろうなこれ
間違ってはいないんだろうけど>>734
想像だけどロストルームverAチームはやりそうだよね>>672
BOXには最初から虹林檎予算を出すので
金林檎は普段から良く噛ってて10個あればいいほうなんだぜ…>>744
まさかCBCで…!(ない人類の皆さん、こんにちは!今日もBBチャンネルのお時間です!さっそくお便りを読んでいきましょう!さーて、本日選ばれた幸運な豚さんは……この人でーす!ラジオネーム『ムニエルを食う金などない』さんからです!あら〜可哀想ですね♪なになに、『BBさん、こんにちは。いつも楽しく聞かせていただいています。今日は俺が最近体験した出来事を聞いてください。先日、俺は新しい職場に就くことになりました。人気のない、辺鄙な場所にある職場です。初めは珍しく緊張していた俺ですが、彼女に会った瞬間そんなものは吹き飛びました。そう、職場には正直引くぐらいの美少女がいたのです。そのうえ、俺に与えられた仕事が彼女のお世話、具体的には体を拭いたりする仕事となればほら、俺も男ですし?役得だぜヒャッホゥ、と喜びを隠しながら挑んだわけですよ。
………ついてたんですよ。おとこのこ、ってヤツですね。
いや、驚きましたね。あんなに驚いたのは昔痛くて夜中に目が覚めたとき以来ですよ。え、いやもちろんその娘、じゃなくてソイツに手は出してませんよ?ソイツ、多分人外のナニカだし?それに、そもそもーーー俺には出す手ってヤツが、人様の半分しかないワケですし?』クリプタースレの方に上がってたのが、歴代主人公ヒロインの要素をセルフオマージュしてるって説があったね
・カドック…藤丸 凡人枠
・オフェリア…式 魔眼保有の女性枠(厳密には直死はカテゴリ違うが)
・ヒナコ…アルクェイド 真祖(真人)
・ペペロンチーノ …???
・キリシュタリア…???
・ベリル…志貴 殺人鬼枠
・デイビッド…???
まぁ無くはないかなぁといったところか ワンチャン4章がムーンセル関連ならEX要素を回収できるか>>728
初代様に結婚祝福されたら絶対に浮気しなさそうちなみにまほよの恋愛の話になるとだいたいいつもの三人組ですけど、金鹿ちゃんを推したい
まほよ2が終わってリデルが落ち着いたら、まほよ3では鳶丸をめぐる戦いがある…かもしれない
リデルは鳶丸にそういう意識なさそうだけども>>744
あの人にルーラー耐性つけたら無敵になっちゃうから……(実際はちゃんと調整するだろうけど)>>728
あの宗教のいわゆる聖職者枠ってちと複雑だから……
というか厳密には聖職者が存在しないというか
法学者としてウラマーと呼称される人材はいるけど、
ユダヤ教のラビやカトリックの司祭たちみたいにそういう職じゃないっていうね
なのでムスリムの一教団指導者であっても聖職者っつーと違和感があるのだカルデアスタッフ「大変だ!食堂に謎のケーキが!」
新所長「ま、また毒のケーキかね!?誰か毒見したまえよ!」
ぐだ「…BBちゃ~ん!ケーキあるけど食べる?」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜紅茶 編〜
エミヤは…このエミヤはアーチャーの方で…いやいやスト限のオルタじゃなく恒常の…えぇい紛らわしい!!
スキル1「心眼」1Tの回避と3Tの防御バフ。真の方じゃなく偽だったらクリバフも付いて相性良かったんだけど原作からの設定じゃ仕方ないわよね
スキル2「鷹の瞳」エミヤ専用のぶっ壊れスキル。星発生率のクリ威力を大幅に強化できるわ!第2の宝具と呼んでも過言ではないからスキル上げ最優先
スキル3「投影魔術」1T全カード性能上昇。NP効率や火力が向上するから使い所を見極めなさい
宝具は全体に多弾ヒットする防御無視B 前述の鷹の瞳と合わせればかなり星を出すから利用すると良いわ。おまけで攻撃デバフが付くけど倍率は低めだから気にせずどうぞ
礼装はBとAを強化できる系や更にクリ威力を上げられる「騎士の矜持」なんかがオススメ
まとめるとエミヤは自身で星を用意できる優秀なクリアタッカー
欠点は育成完了までの道のりが長いこと…2度の幕間、強化クエストをこなして漸く現在の強さまで辿りつけるわ
ただしこれら全てをこなし、スキルをフルに使ったエミヤは星4いや星5に届くほどの攻撃性を見せてくれるわ。人類史において最新の英霊の力をとくと味わいなさい
投影魔術って便利よね…武器以外は投影できないなんて言ってるけど本当は調理器具とか釣竿とか色々出せるのよね
以前、私も投影を依頼した事があったわ。サーヴァントって各自部屋があてがわれてるのよ。私は項羽様と相部屋にしてもらってたんだけど夫婦が同じ部屋になってする事は1つじゃない?でも会稽零式として現界してる今の項羽様にはそういった機能はなくてそうなってくると道具を使う事になるわけよ。調べてみたら色々種類があるのよね。片っ端から試してみたかったけどカルデア内で通販なんか使えない。そこで私はエミヤに投影してもらう事を思いつき、「後輩がマシュと使うらしい」と虚言を吐き快く作ってもらったわ
でも去り際にエミヤが「夜、もう少し声を抑えた方が良い。外まで丸聞こえだ…」なんて言うもんだから私はグッズを抱えたまま爆発四散
お前もそういった物にそろそろ興味がでる年頃だけどいつ誰が聞いるか分からないから気をつけなさいよ後輩の息子>>750
ローソンコラボの等身大オフェリアパネルでは「 クク、オフェリア 」と言って通り過ぎていく人達が多数いたとかなんとか。かくいう私もその1人なのですが
ちなみにスルト君、作中で一回も「 クク、オフェリア 」とは言ってないはずである。見過ごしてたらごめんね>>755
さりげなく後輩に恥を押し付けるパイセンでもここまでのマスターもといクリプター達の描写の深さは素晴らしいの一言に尽きるよな。
基本的に常人外れ同士の戦いのfateシリーズで、割りとマスターの描き方って難しいポイントだったのに。
実際、シリーズに関わった人達の中でもマスターの設定や描写に苦労した作家さんはいただろう。>>757
そのコメントに返信した意図はわからんけど、最近の説で納得行ったのは「左に行く程異聞に執着している傾向が出てくる」説だな。
デイビットがよくわからなくなるけど>>713 >>718
オフィリア
→セイバーの召喚、魔術の修行を嫌がってた、身近な人に狂わされた。
ヒナコ
→純粋な人間じゃない、セイバーのサーヴァントと親しい関係にいる(蘭陵王、ジークフリート)、ライダー(項羽様をライダーで希望してた、ジークはアストルフォと契約した)
ペペロンチーノ
→背景の四角、性別(オネエなぺぺさん、ザビは性別を選択できる)、アーチャーを希望してる(ザビは無銘とギルガメッシュを契約してた)
キリシュタリア
→色々と超越しているらしい、世界を敵に回してる(愛歌もアーサーの為なら世界を敵にまわそうとしてた?)
ベリル
→自分を騙している仕事人(衛宮切嗣っぽいかなあって思った)、アサシンを希望してる(切嗣もアサシンを希望してたらしい)
デイビット
→誰かの理解を得ようとしていない(士郎も誰にも理解されていなかった)、
あくまでもこじつけなので気にしないでください。>>755
説明文の半分近くが私事で、うっかり秘事話しちゃってるぐっちゃんマジパイセン。>>755
(曖昧な表情で沈黙しようとしている)(ぐっちゃんパイセンの人、いつも思うんだけど、キャラの紹介だけじゃなくって怪文書まで混ぜ込めるの凄いなって思う)
>>765
そうだねそうするよ、とりあえず近いうちにお店に行って聞いてみる>>755
項羽様にしか聞かせたことの無い声をカルデアの廊下に響かせてしまったパイセンの明日はどっちだ>>772
4回くらいあったような>>766
ヒナコは、人外の身で、誰かを愛し、誠実に邪悪をなした、とか言った方がしっくり来るかな?>>771
せっかくだから俺はこの1番左のやつを選ぶぜ!>>766
キリシュタリアはどちらかといえば異聞・汎人類全ての人々の可能性を信じているから愛歌とは根本的に違うかな。2人の共通点は人々の意思/アーサー王の意思(救いたい人)を全く受け入れてない事ぐらいだと思う。>>767
ちなみにコレ、色分けは監督さんの仄めかしもあるそうだけど、位置については考察あるの?>>748
その仮説が正しければクリプターの誰かが魔法使いの可能性が高くなる…?>>767
3章終わってもさっぱりわかんね。カドック&オフェリアとヒナコの相違点とか共通点とかそりゃ色々あるけど、他全員にも当てはまることと言われるとなぁ>>789
うちはオリテミスだったな
スルト戦も神性持ちになんかあった覚えがあるけどオリテミスは神格を限界まで落としてる関係上神性が無いしピアスをしているクリプターは生き残るよ
だからベリルも生き残るんだ
違ったら穴に入りたい気分になるよ>>787
前の自分の可能性があるかなって
HAのアンリマユとやってる事同じ状況なのが気になってはいる>>794
まあ、それ言い出したら抑止力だって悪魔の証明だ。
魔術師でも知ってる人はいるのだろう。>>795
ヒナコは一応死んだけど生きてるしセーフかな?>>796
召喚した時の嬉しそうな顔との落差よ>>796
意訳の必要ないほどのド直球なんですが、それはどの世界にも死徒が存在するのは、どの世界にもゼルレッチが存在するから何だろうか
というか全世界にゼルレッチが一人だし、ゼルレッチが第二魔法に到達した事で並行世界の概念が生み出されたんだろうか?>>793
プランパンチ(17km/s)
プランキック(17km/s)
プラン縮地(17km/s)
プランダッシュ(17km/s)>>808
いつ見てもイノライおばあちゃんとマグダネルおじさんの圧がすごすぎて笑う>>809
アビー〔リリィ〕ですか……たいしたものですね>>815
おまわりさん、このひとです>>816
水着パーカーにマフラーだったらもう完璧だった。この時点でも股間が昇天するぐらい完璧だが>>817
これが囮捜査ってやつですか>>819ミス
マシュの水着×パーカー好き>>767
青は鯖(もしくは疑似鯖)になる、とかはさすがにねぇよなぁ……>>812
見えているなら、どんなものだって凶げて/潰してみせます>>823
火傷しそうな程熱くてしかも視界0でよく動きますね…>>807
2章も2章で大活躍よ。
魅了無効? ホーン(特攻ぶっ刺しながら)>>831
なんか久し振りに良い男見たな……>>811
なんかこう、子供用の光るパジャマみたいスキーで頭強打してから露骨に絵柄が変わった感がある
>>815
お礼にアビ茶をプレゼントしよう>>772
最序盤にヒナコと共に射出されてきて直後に二連戦、ヒナコ陣営に襲撃する時に一戦、その少し後に襲いかかってきて一戦、長城が降ってくる時に一戦、安康収容所で一戦の6回だね>>802
管轄外だから英霊と一体になってる時しか自分はわからない知識ということでは
ズェピアは把握してたし>>823
そういえばアクセルフォームが単純計算で秒速17kmくらいだったか、プランくんは仮面ライダー555だった?>>836
上手くなるためにはとにかく描き続けることが大事だからネ!
ひとつのことをずっと続けられるって一種の才能よ? いやマジで>>823
水着邪ンヌはアクセルクリムゾンスマッシュ真似しそうな雰囲気あるよねあ、天の衣ラヴィニア神像完成したので乾いたら貼ります
(多分明日というか今日の夜に)頭を打てば画力が上がる?
よし試してみるか…>>846
婦長ーーー!!新鮮な急患ですよーーー!!頭打つくらいなら誰だって出来るよな
俺も試してみよ>>845
比喩的な表現も含めて星の光ってのは度々出てくる用語だよね頭部強打は最悪くも膜下出血発症する可能性あるから気を付ける事
強打したときはまず病院へこうしてカルデアステンノキツツキの亜種が誕生したのであった
根源行けたら世界の物理法則を変えることとかも可能になるのかな
いや、俺の場合は中級コース後ろ滑りという愚行を犯した結果からの後頭部打ちだからあまりオススメしないぞ
頭は大切に、脳ミソ入ってるんだからすいませーん
隣のスレからガンガンガンガンうるさいって苦情が出てるんですけどーhttps://twitter.com/twi_yon/status/1102924241341542401?s=19
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんん!婦長の説教が響き渡る真夜中の雑談スレ
>>837
あれはね、犯罪者の9割はパンを食べているとかの話しやで。
誰だって、頭強打したことはある(マジレス)>>859
安らかに眠れMRIで脳を診断した際に「星形の痕跡」があるとくも膜下出血の疑いがある(実際に医者から診断された)
ちなみにこの星形を「ダビデの星」という>>855
ミ=ゴさん!? 人類より高度な文明を持つ神話生物なのに何故か犬に負けるミ=ゴさんじゃないか!?>>859
君 少し黙れ 病院に行くぞ>>859
ハイハイ、キリエ……え?ちゃんと逝ってる?
ああ──安心したヒャッハー!!テスラ疑似ソロクリアじゃぁ!!!エルキ+ガッツ礼装は正義
>>856
何にも隠せてない仮面とネーミングで草>>859
目の前で自殺されるふじのんの気持ちも考えろよ!>>867
そんなことしたらアンジョ=サンがこの世で最も多くの人間を殺した人間になっちゃうだろ>>867
白レンのLAみたいなアップがいいな………>>865
疑似単騎楽しいよな。うちだとリップ+リターン·マッチ+アトラスorアニブロが鉄板。追い込まれてからの被虐パンチが強い。>>872
除夜の鐘みたいに108回突いて煩悩を消し去ろう>>879
おっ、ぱいがいっぱいやな!>>881
安珍様生き残り√か…まあ、真面目な話
頭打ったくらいじゃあ変わらねえです
切っ掛けとしては否定できないけどね
絵は上手い人のを見る+初心者向けの描き方のコツとかそういうのを参考にする
1度描き切る→裏からすかすor反転するとかで歪みなんかを確認
とりあえず描かないと上達しないことだけは事実よ>>885
寝る前に覗きに来たらなんかこう、理解しがたいイラストが飛び込んできたんじゃが・・・コラしたくて入れたアプリだったのです
気がつくと描き始めていたのですプロテアのでっかいちっぱいの上で寝たい………お休み………
そういえば狐尾のときと包帯の向きが逆なのね>>889
描くことを始めたか!良いぞ良いぞ!
創作を始めると、その視点でも漫画やゲームなんかを見ることができるからね
そうなると作り手の苦悩とかそういうのも分かるようになるし
プロすげーなってすごく心で理解できるぜ
もし、自信がついたなら
ここに1度アップロードして欲しいな>>882
魔神柱=パンケーキの図式はやめたまえ!
そもそもキャスターだってパンケーキを作ろうとしたのであって魔神柱焼きを作ろうとしていたわけじゃあねーんですよ!!
色あいが似てる?
やだなぁ、いちご系統か食紅ですよぉ。
彼女、チョコレート錬成派から料理本読んで料理する派に変わったみたいだし。>>885
発想は評価したい>>872
タンス(鐘)にゴンゴンいちねんぶん……>>885
うわ怖っ。キモッ。あ、踏んだ?
建ててくるよ。
こんな時間だけど大丈夫かな>>901
一応自分は承認しますよ>>871
冗談でなくマジの話よおは寒い
アビー…上着をあげよう、これで寒くないから。その代わりに君の下着は私が着させてもらうよ…フフ…>>908
そら花沢健吾のアンダーニンジャみたいな普段は一般人というか社会に溶けこんでるんだろ
奇を隠すなら森の中(変人の巣窟)ってねアプリ入れた人ってやっぱり指で描いてるのかな
アイビス結構前に入れたけど、まだ使い始めてない
紙にアナログのラフだけがたまっていく…マシュのマシュマロをスマッシュしたい……
>>920
友よ、我方は最近になって、クエスト侵入時に必要分ワンタッチで回復できるのを知ったのである…す、すごい>>922に剣と狂のランスロット合体宝具が突き刺さったーーー!
>>908
ネット忍者と聞いて連想するイメージが、
・生体LAN直結でネット空間を蹂躙し、金髪豊満に熱をあげる(LAN直結して前後したい)更に物理肉体から離れてからが本番。
・生体LAN直結をせずにサイコキネシス系のジツで高速タイピングを行うハッカークラン「ゴールデン・ドーン」の男。
・某国のスケベ博士が考案した理論を元に構築した「スケベ・ドミネイター」によって相手の情報を根こそぎ奪い支配権すら強奪する。だがヨージンボー役に用意した奴が「両手がチェーンソー」だったのが運のツキ。(上の方を眺めながら)
朝かと思ったら深夜32時だったか。今日はもっかい寝れるし、寝よ……>>925
昨日のきよひーの鐘に頭を打ち付けながらステンノ様って言っている絵面よりヤベーんだけど>>925
そう!大体こんな感じ!狂の6時に1600万ダウンロード記念来たら良いなというか来いよベネット!
>>929
オルタニキとヘラクレスと金時と項羽様を単発5回で引いたことならあるよ
項羽様のスキル素材をwikiで調べて火薬が足りねえ!ロシア回らなきゃ!ってなったとこで目が覚めたよ>>935
リンボが下総で呼んだ下総の大怨霊が「あの方」だった場合、その娘さんが骸骨兵を召喚しますね……
つまりリンボは骨を落とすここの住民はただでさえおかしいところ多いのに頭打ち付けて絵を描いたらよりおかしくなりやがる
やはり変態に何かしらの創造力を足すといろんな意味でやばいことになるというのを朝起きてこのスレ見たら思い知った>>940
ゴフッ(唐突な武蔵ちゃんに死亡)???「起きなさいロボよ! ここにはあなたとツインエリザドライブと私がいる!」
とか言いながら動力源ツインエリザドライブに換装した天草ロボが新人類生産巨大バイオロイドティアマトに戦いを挑む電波を受信した>>945
それぞれのカードの性能いいけど他のカードの代わりにならないタイプなので、星出すターン、NP貯めるターン、ダメージ出すターンとタイミング考えて運用するとうまく回ると思う
自在に星もNP出せるようになるとすごく楽しいぞ!人一人分の骨があっても一本足りないアルテラさん………
>>933
補足すると、バーサーカーの攻撃にも砕けないぞ。巨大魔猪のチャージ攻撃もこの通り。もちろん経戦能力もある。おっきー使えるマスターはすごいわ
俺には無理だった>>946
ヴラド「足りぬ」
アルテラ「215本では1本足りない」>>929
逆に考えるんだ。
ニヤニヤしていた所で寝落ちして今は夢を見ている状態なのだと。>>950
インドはラスボス候補いっぱいいるから何とも言えないんだよな…リンボが言ってたサタンが出張ってくるかもしれないし>>954
でもアーツパほどガンガンは回せないから工夫が必要なのが難しいところであり面白いところカルデアもクリプターも楽にはなれないな
>>954
回らないんだよなー
まあスキルレベル低いし基本的に火力でゴリ押し脳だから相性が悪いんじゃろなあ>>950
むしろ死ぬ死ぬ言われてた秦で生き残ったから当面はそのまま出てくるかと
リンボと交代ってのはちょっとよくわかんないわコヤンが開幕インドでペペさんに殺されてても驚かない自信がある
>>940
小太郎くん中の人的に身体の骨を半分折ってきそう>>958
脈絡もないのに荒れそうな話題出してるからスルーした方がええよ「誰だかわかる」ならまだしも、botみたく常に同じ発言しかしてなかったらそりゃ煙たがれてしゃーないというか
個人的に、マシュリップおっきーでNP不足を感じたことはないから、QのNP効率が高い鯖と組ませてもいいんだとぼんやり思ってる。
>>960
全員美少女になれば楽なのにな>>970
アンリマユが宝具5だと…アビー!SD使った仮装HDの設定方法が分からないよアビー!(おはようございます)
>>973
(一人で何やってんだろ)>>975
それがもう一人の君だみんなのシャドウが生まれてるんです…?
>>975それは未来のお前自身だ
>>948蘭陵王!蘭陵王じゃないか?!何故ここに?まさか自力でSiNから脱出を?!
頭公会堂の人は頭おかしいけどアサシン運用に関してはガチだから信頼できる
シャンタック(何度も何度も、彼らは来た。何が目的なのか?彼らは僕らの羽毛を剥ぎ丸裸にしていつも辱める。けれど、その目には慈愛があり強い決意のようなものが青い炎となって揺らめいていた。彼はいつも僕らと引き分ける。なぜだろうか?初めて来たときは目に見えない相性のようなものに圧倒されたのに、最近は僕たちと同じくらい、もしくは弱い力の者たちが挑んでくる。まるで、僕らを傷つけないように……そんなわけない。けれど、この疑問は僕らの胸に深くで澱んでいる。もしかして、これはー――)
狂信者「今日もアサシンチャレンジだ」信頼と安心のアサシン使いさんにセミラミスの使い方を教えてもらおうとしたら拒否られた件について
>>983
しばらく見ない間にお可愛わわわわっ──そうだ、毟ろう。>>985
鳥だからな。余分な肉はないだろう>>985
貧乳で青髪でみーみー鳴きそう俺のシャドウ……
○亀製麺じゃなく幸○苑を、
赤○きつねではなくカップヌード○を選ぶ時の俺……>>984
不利相性だからこそ輝くスキルがまさか仇になるとはCBCの新鯖予想してみる
1000ならワラキアの夜
シェイプシフター
グレイたんhshs
1000なら
プロテア「めれむ先輩、見ぃつけた!」サクラファイブ
タマモナイン
ならば次はエリザ48全員紅ちゃんでちゅ
山翁復刻プリーズ
魔術基盤消失事件
Fate/Grand Order 雑談スレッド939
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています