よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 二百三十四体怪獣』
https://bbs.demonition.com/board/3362/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3359/>>3
そうだよ>>8
そういえばピカチュウはケチャラーだったっけ……なんでそんな謎設定を?ポケモンのプレートの設定見てたら、いかずちプレートの力の本来の持ち主の電気タイプの巨人がいるのかもしれへんのか
>>15
かなりリスペクトするけど、そのぶんネタは欠かさないだろうからな。
かっこいいところはかっこよく決めてくれそうだがそういえばピカチュウがピカチュウピカチュウ言いながら増殖してケチャップの周りで踊るOPとかあったな
>>17
メギド界の井之頭五郎、シトリーさんじゃないか!>>20
この台詞だけなら共感しそうになる>>28
当人がかなり増長してた+警戒されてた+自分の居場所を確実に突きとめてくるジョセフの居場所知ること優先ってなってたからかと>>20
序盤→善逸にこれだけ言ってるんだからきっとあのお爺さんのこと尊敬してるんだろうな
真相→自分は特別だと思い込んでる典型的なナルシスト、善逸に厳しくしてたのも自分だけが柱の指導を受けられたっていう特別性を消したくないから>>20
まーでも上弦の壱にエンカウントしたら普通心折れて鬼になるのは仕方ないかなと…
あとこの台詞は擁護不可能だけど自分の弱さに対する言い訳なんだろうな…>>35
タイトル変わってから作中時間がたったせいかよくわからなくなってあんまり読んでないなぁ>>39
王蟲に見えた>>25
いや、こいつは神話レアって言ってレアより上のレアリティのカード
流石にこの性能がコモンっていうのは今でもない
生物がインフレしてるのは確かだけど>>42
64の付属機器とかあるやつだっけ?>>45
ファイヤーとかわりと色々転々としてるのに対して、サンダーの妥協の悪さある配置よ>>38
エレキギターが武器の魔具って斬新だった
そういえばダンテの相棒のトリッシュも雷の悪魔
5ではどう物語に絡むんだろ?>>43
こんな場所いたら遠いカロスの洞窟に行くのも仕方ない人間は伝説のポケモンすら追い出し
自然災害で人間は町から逃げ
伝説のポケモンは自然現象にすら干渉する
これが三竦みかHGSSの配信でニビジム近くにラティ出たときの絵面は凄かった
エヴァまで出てきてたし5は多分スパーダファミリーの話になるんだろうね
パティの誕生日のお祝いで〆だとちょっと面白い
しかし私もう18歳だからね!レディだからね!って誘われる辺り完全に狙われてる>>43
前はチャンピオンロードにいたのに•••>>7
くっそ渋い顔してて草>>29
4SEではバージル以外では相手したくなかったわ...>>42
実は今も持ってる。エンディングで泣いた。時々イラっとくるけどでも可愛いんだよね、ピカチュウが。>>59 あ、クロスじゃない、クルスだわ
>>59
時たま地震の元凶扱いされるの草
ナバル君は謝って、どうぞ>>38
ネヴァンにしろグリフォンにしろトリッシュにしろブリッツにしろ、DMCシリーズの雷属性の悪魔は強キャラである。>>35
疑似天然痘で汚染する能力はまた別の奴や
牛さん本人はちょっと一瞬で大陸全土を砂漠化してついでに蒸発させた水分を巨大台風に変えて水雷風ぶつけてくるだけだから>>32
ネロだとチャージショットで割と簡単に雷剥がせるのに対して
ダンテだとルシフェルが相性良い事に気が付かないと相当ウザくなるんだったっけ?
もう録に覚えてないな…。>>28
第一目的はジョセフを日本に上陸させたくなかったから...
仗助たちのことは取るに足りないと相手にしてなかったからな>>35
最新刊は謙信が表紙だったけ?買ったきり読めてないな。
この作者も世界観設定が濃密だから時と場合には読む気力なくて後回しにしちゃうんだよね。>>59
陸戦型魔法使いのことをなかったことにしてはいけない(戒め)
そういえばワールドにも出る予定だったんだよねラギア>>68
そしてその顔をエネル顔と称される様になっているのも草>>22
遠距離タイプの癖にパワーもあって、暗殺もできるやべー奴登場人物の結構な割合が電気属性のアカツキシリーズをよろしくお願いします!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a59hxbKSvYQ>>46
個人的にはナルガや名前忘れたけど黒狼鳥までだな
以降は見栄え重視の大技持ちが増えすぎて
なんかこうGE感が増した気がして…
古龍いる時点で今更とは思うけど
アレやラージャン(キリンを食う)はまだなんかそういう特殊感があったけど
通常モンスターの垣根というか仕切りをアレで越えちゃった感
いやぁBGMや武具、ジンオウ自体は好きだけど
プレイスタイルが増えたと思うかやりづらくなったと思うか…>>81
ウルトラマンオーブのババリューだな
ウルトラマンとしてはニセモノだったがヒーローとしての心は本物にも負けていなかった>>81
家族に関するものだと結構あるよね
偽物(義理の家族)との絆が本物(肉親)との血の繋がりを凌駕するやつ
拙者そういうの大好き侍>>68
でもこんな顔した直後に冷静に対抗策を出している辺り、相当な強者だよな
そしてそんなエネルと同じようなことが出来る嘘風。本当にこいつ何者なんだ?>>89
中国武術会の海王達の残念っぷりを見ていると、このへん考えさせられるよな。キノの旅にもあったなあ
本物と言い張るナマクラと、偽物でもマシな物作ろうと頑張ってるいいナイフの話。
たしかに最初から偽物です!って言い張ってるのは潔くていいと思う>>93
すまん皐月の方はアンソロネタだった>>92
やっぱこうドデカイ剣を豪快に振り回す様に憧れる訳ですよ
扱いがギャグに近くなってるからか批難も多いが俺は親分が大好きだ>>88
ワンピの世界観的に必ず天敵ポジションいるの好きよ>>83
まあ4の後に2は外見若返りすぎだしなあ
この時系列なら
1で色々と敵討ちやら兄貴ちゃんと眠らすやらやることやって燃え尽きてアニメは割と落ちつきながら2では落ちつき通り越して淡々と仕事こなしてたが
4で兄貴の面白いガッツがある子供見つけてハイテンション復活した
とか説明つくし>>92 グラフさん
強さもさる事ながらゲームを楽しむ姿勢が垣間見える所がいい盾の勇者原作読んでたけどアニメは教皇あたりで終わるのかなこれ
霊亀戦とか見たいけど三勇へのヘイトやべーことになりそう(小並感)>>91
そも偽物が批難されるのは偽物なのに本物だといって相手を騙そうとするからだろう>>105
ジンクスのどんどん精練されていくデザイン良いよね
トランザム標準装備にまで至るし>>105
パイロットも、各国のエース勢で練度もくそたかいとなるならなおさら>>97
そもそも何年もかけてインデックスを助ける方法をようやく見つけて
さぁこれからって時に、とっくにインデックスは目の前の男に救われてるよって
言われた直後だからな
そりゃ動揺しますわ>>92
この人はやっぱり挙げたい>>92
やっぱゾロは外せないなってジャンプの新連載、ヒロインが全盲四肢欠損幼女って凄えな
親父がク.ソ野郎だが、過去回想ではしていなかった眼帯に何かあるんだろうな
とりあえずかなり惹きこまれる話ではあった。無刀ブラックの人だと気付いて驚いた今週の鬼滅の猗窩座が
・喋るのが好きで自分の好きなことには特に饒舌になる
・相手のテンションを考えずにグイグイくる
・でも職場では馴染めなくて孤立気味で口数も少ない
と典型的なオタクとか言われてるの見てめっちゃ笑った
でもネタ抜きに今の猗窩座は良い悪役やってると思うわ
主人公の恩人の仇で、強くて、鬼にしては紳士的のようでやっぱり鬼特有の驕りや心の弱さがあるバランスが良い>>92
なんでプラモ出なかったの?>>118
強さにこだわって弱者など知らんな姿勢は鬼らしい鬼って感じだよね>>92
天上天下の円ちゃんシンフォギアと武器で戦い思い出しながら考えてたらふと思ったんだが
シンフォギアってなんかTRPGのリプレイっぽいよな>>131
画像忘れ>>127
碇シンジ君くらい人間出来ていてそして親父がヤバイ
二人とも母親が鬼籍に入っているのも共通しているよね
血の繋がらない妹の下の世話とか小3にはハード過ぎるわ>>92
作中でも時々剣士って言われてるので。>>92
我間乱の一ノ瀬善丸
初登場時は力任せの脳筋キャラかと思ったらそれなりの技術を持ってるってとこに痺れる。マリオ戦とか熱かったわ。
あと主人公一行の中で一番まともなツッコミキャラって所もポイント>>139
あれ前兆とカラクリが悠二レベルの感知能力ないと分からないってのが強すぎるよね
目の前にいるのは感覚ついた影みたいなもんだからいくら戦っても本体にダメージいかなくて、スタミナ切れと傷で負けるから効果範囲外に逃げるしかないっていう>>132
剣士っぽさは薄いけどやっぱ何だかんだで彼はカッコいい!!親友〈ベストフレンド〉の上位互換は超親友〈ブラザー〉なんすねぇ……
>>123 しかも11760円
>>136
OVAとか動きが凄かったなぁ。普通に銃弾避けるし。今の映像技術で作り直してくれないかなOVA。ufoがやってくれたらワイ歓喜>>149
今回瘴気イベでケイ、ショウ、ハーブが声付きで出てたしまた何かありそうで楽しみhttps://twitter.com/animateshizuoka/status/1102377737145208838
最近舞台化が熱いとはいえ思い切ったことやるなー・・・>>92
刀を使えない剣士>>92
剣使いかは微妙だけど剣盛りまくってるランスロット・グレイル好きだった。
コードギアスは結構ロマン機体多くて見てて楽しい>>137
おはぎ好きな子が居たんだけどその双子がもうえげつない事になっていてな
よく見るとその状態が広告の後ろに写ってるの…劇場版シティーハンター見てきたけど最高でしたわ、百点中の百点としか言いようが無い
やっぱりGet Wildはいつまでも色褪せない名曲なんだなって
それはそれとして急にキャッツアイ流れてきて映画館で「!?」ってなった、コラボしてたなんて知らんかった···>>154
ガンダムだからスパロボネタかと思って意味が全く分からなかった
しかしよく見たら野球、あっふーん>>151
血界戦線かよ!
異形の怪物たちやド派手な物理法則無視した戦闘は難易度高いだろうに。レオの神々の義眼の演出も難しいそうだし>>131
面白半分で、更生して生きる道も大恩ある師との勝負と誇りも全て打ち砕かれた人
それやった野郎 曲がりなりにも主人公格の一人なんすけどね>>169
実際理屈は通ってるよね
剣なんて戦ってればすぐ痛むし消耗するし、体の表面にくっつければ最悪盾にもなる。>>92
ダイ大のバランやハドラーの様に鍛え上げた偉丈夫の剣士が剣に魔法まとって叩き斬る王道の剛剣使い好き
後で現実の伝承にバランの様に竜魔人になる大剣使いの王様がいるって知って驚いた。しかも名前がドイツの王というドイツ伝承最大の英雄。
まあ剣自体は回転王で知っていたが。皆様!型月がお好きなら是非とも双血のエピタフを読んでください!
>>92
ミフネかな。「無限一刀流」とか中二心にグサグサ来ましたわ。
クロナの悲鳴共鳴とかマカの魔人狩りとかどのキャラもかっこよくてなぁ。>>92
若葉様を挙げよう>>167
そういえばアッシュ見て思い出したのがリィン君だったな
西洋風の青年が東洋の剣術流派を修め、やがて師から奥義を伝授され極めるまで行くと言えば、二人とも似ているような気がしなくもない>>172
lightの昏式さんが描いたこれか
吸血鬼になった剣士、というとトシロー・カシマが主人公のVermilionを思い出すけど、これもまた一風変わって面白い
少しネタバレになるけど、沖田総司vs鉄腕ゲッツの戦いが好き
人の身を外れて怪物と化した存在に対し、人の身のまま技量と才能で渡り合う剣士とか凄い大好物です、はい>>181
(後3話だけどセリフあるんですかね)>>183
1期の防人さんはお薬増やしておきますねー チラッ 今度カウンセリングも受けましょうねー
ってレベルだったから仕方ないね。
いやまあ2期から後も別な方面に拗らせてる気もするけど(ry>>157
平行世界ごとに好みの映画で特化能力変わってイーブイ扱いされてるのは笑った。>>167
師匠のこの名言は剣術のみでなく人生の最後に見いだした師匠にとっての真理だから…
なお、師匠的には剣術とは手本を一目見れば再現できるものとか言う才能と努力の怪物です。>>183
ギリギリ頑張ってきたところに支えにしてた相棒が死んだ上に相棒の形見纏って戦うパッと見は能天気女子が来たら普通ではおられんよ。特に1期の防人さんはまだ防人としても不完全だし今はもう見れないヒロインムーブもしてたし・・・。2期からは完全覚悟完了系防人漢女として頑張ってるからな!!>>188
一度やけくそ同然で絶唱使ってぶっ倒れて、そこで奏の夢見て「あたしが側にいるか遠くにいるかは、翼が決めることさ」って言葉を貰って目を覚ましてから、徐々に態度が変化していったんだよね……
駆けつけた時の「私も十全ではない。力を貸してくれ」って台詞からも以前と違うのがよくわかる……>>193
ワンピースに登場するアマゾン・リリーの方々>>193
ブレイブルーのツバキ=ヤヨイ剣士ならマギレコだとななか様と自害ちゃんのふたりか
>>126
旧三部作の頃はよく分からないけど、神秘的な正義の騎士団と言うイメージだった。でもEP3(と言うかアニメのクローンウォーズ)を見た後だと武力を持った宗教団体ってイメージになってしまった。まあ、だから滅びたんだけど>>197
というか、ポケモンのジムリーダーや四天王は全員名前は植物由来だよ?>>189
そしてジョジョリオンはムシキングをやっていた…>>193
先生
これはアリですか?>>207
エロいのもだけど中々に嗜虐心をそそりましたね
今までどうにか余裕を保ってたのが崩れて狼狽するところとか……興奮(ry>>208
炭治郎はしないだろうけど秘湯混浴刑事エバラって呼んだらそのまま言ってたのかな...最後の徹底的に否定されてガチでショック受けてるような顔は卑怯だわアカザさん
正しいかはともかくちょっと同情してしまった>>193 アザミ
長い放浪の果てに人間に恋をしたバケモノって悲壮感あるのに幸せになってほしいと思う>>200
デジモンの人気キャラのアルファモン登場・オメガモン対決とロイヤルナイツ最後の一体ハックモンアニメ
化初登場という特大の目玉を存在理由全くなく、あきらかに羊頭狗肉扱いという大人の事情丸見え>>216
社長さんの元ネタはバットマンのジョーカーなのかな? 見た目的にチェンソーマン掲載順落ちてて完全に落ち目だから興味なくしてたけど、今Twitter見てたらトレンドにのっててびっくりした。
え~と、これは、どうなんだろ?サモンナイト3のカルマルートのその後はどうなるんだろう?世界が滅亡するというのは置いといて先生あたりは解放されるんかね?あと人格とかどうなっているのか気になるし
マギレコ 明日から一部最終章だ
夜明けのブギーポップ見たんだけど凪とブギーポップ会ったことあるってことは凪は同じ学校にブギーポップの依代がいるって知ってるってことでいいんですかね?
>>218
最近流行ってるのかな、漫画の一話をTwitterで公開するの>>193
キャラっていうか、ダリフラのフランクス達(ストレリチア・デルフィニウム・アルジェンティア・ジェニスタ・クロロフィッツ)は、そのまま花の名前が由来になっているね。>>222
アニメにならない範囲の話だと凪はフィアグール戦の後に“宮下藤花”の経歴や背景、病歴に至るまではがっつり調査済みであることを言ってるからちゃんと知ってるよ>>193
ヴァイオレット・エヴァーガーデン。violetとはすみれのことであり、彼女の名はさしずめとこしえの園に咲くすみれ、といったところか。ちなみに、「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」のメインキャラは全員名前か苗字に花の名前、または花の品種名のが入っている。>>226
女の子が女の子にセクハラかましてもドン引きで済むが、男が女の子にやるとそれは犯罪>>193
キングダムハーツのマールーシャ(ラーリアム)が本編で使う武器(優美なるダリア)とDaysで選べる武器(裏切りのエリカ・見放されしアネモネ・誇らしきアマリリス・熱狂のサフラワー・いつわりのシレネ・不実なジギタリス・恐るべきリコリス・神聖なるロータスetc)は、属性も含めて花が由来になっていてオシャレである。>>226
(にゅっ)>>237
某サンジが鼻血出し過ぎて死にかけたのは流石に焦った思い出(ギャグじゃないんかい)>>239
え!?マジ……>>201
喋るのが嫌いなコミュ障VS喋るのが好きなコミュ障と言う不毛過ぎる戦い
どっちも喋ると嫌われるのは共通してるのが皮肉と言うかなんと言うか…>>242
その世界線のしんちゃんも、太陽を取り戻した英雄でCVアニキで嫁が可愛いCVくぎゅって時点で十分すぎる勝ち組>>248
もはや懐かしい
(マキマキに興奮する)>>243
やってません。R18版は普通に新イベやってる。なおその連動ガチャで50連すると、ランダムで最高レアなキャラが貰えるチケット配っている模様>>253
円盤で修正されてる定期>>235
(そんなスカートでそんな場所いたら見えますよ・・・)今月のワートリの最終ページがコラにしか見えない不具合
二宮さんがいるだけで面白いのはずるいわw>>251
思想的に人間の方が自分より強いのを認められないから、五条先生が予想を越えて強すぎて頭が沸騰したんだろう
多分相手が五条先生でなければもうちょい落ち着ける、はず>>216
ご先祖様の本の悪口言った部下を首へし折ってコロコロ→マジ泣きはサイコすぎて怖かった>>264
虚言とかん計の悪魔王であり、人の心読める元大天使の大魔王
なおこいつ時間かかるがそのうち自力復活できた模様
UXは、2の連中リベンジのために、プライド捨てて甦させてもらったこれアカザ殿もしかしてドウマさん上弐になる前は他の上弦に結構フレンドリーに話してたんじゃね
そこにドウマさん上弐になってポジション取られた>>272
後半は特にバッジ集まってないとキツい
とどめ打ちを活用すると行けるかも>>258
重心移動がちゃんとしているの好感持てる
剣道編は実質優勝と言っても良い成績であったな>>258
りゅーたん「ほう、なかなかに筋が良い……」>>137
イベント開始前に雑誌とかで新キャラだよ可愛い女の子二人だよって紹介されてた女の子が
蓋を開けたら袋に入ってる異形が出てきて敵のせいで二人くっついてるっぽい&中身ぐちゃぐちゃだけど意思があるっぽい状態でお出しされた
その女の子の片方の好きなものがおはぎなんだけどおはぎは別名はんごろしっていう>>277
こんなに長男が怖かったのは沼鬼以来だな>>220
分かっちゃいたけどワルプルギスの夜やっぱり来ちゃうんだなぁ……
メイン止まっちゃってるから進めねば>>282
酉の陣―――>>275
フローゼと会長が復活を拒否った以上、家族全員が揃うのは裏のチャンネルしかないしのう…
死の間際まで煽っていたのは、最期に怒りをぶつけて欲しかったのだと思いたい
結果として発現した感情が怒りではなく、弟を想う親愛だったのは予想内だったのか外なのか…>>256
何を言ってるんだ東堂先輩とは高専に来る前からの仲じゃないか(お目目ぐるぐる)方界デッキ組んでる人に質問
純構築で、新規はどれくらい入れた?
個人的にはバスターガンダイルが出しやすくなった感がある
雑談スレへの誤投はすいません>>265
真の友情は、無言の目配せで事足りるんやなぁってなった……>>282
あり得そうだけど、それならヒュースがB級に上がった時に三馬鹿から噂広がりそうだし可能性は低いんじゃないかな?
むしろ根も葉もない妄想が大当たりだったみたいな展開かな?(かぐや様は告らせたいも面白いけど週刊サンデーの保安官エヴァンスの嘘もいいものですぞ……双亡亭のついでに読んでたけどいつの間にか単行本買ってました……)
虎杖&東堂VS花御の場に1人でもいいからツッコミ役を投入してくれ
頭おかしい展開に誰もツッコまないからこっちまで頭おかしくなりそうで怖いんだよ>>291
ギャグすぎるのに普通に師匠キャラとして完璧だから困る>>284
願望だけど、最後に親子共闘はあってほしいなぁと思う
冒頭の腕切り落されて刀奪われた殺伐な関係からどうやってそこまで持っていけばいいか分からんけど……提督さんがいたら相談なんだけど、
陸奥改二と伊勢改二だったらどっちが優先度高いだろうか。
長門改二はいます。>>269 東郷さんや、ぐんちゃんを見るに、黒髪のヤベーやつなのは半ば確定かなw
ちなみに黒髪なのは赤奈の発言で確定してる
赤奈降伏したしれんち来ないかなぁ呪術廻戦を読んでいるはずがトリコでキャプテン翼だった
何を言っているかわからないと思うが俺もわからないマギレコいいところで終わってるからすごい気になるんだぜ
ういはどうなったのやら………
ところでマギウスの炎のやつってCVくぎゅ?(声優聞き分けには自信なし)マギレコか
物語コラボ目当てで始めたのに
一体も当たらなくて結局ガハラさんしか持ってないよ>>299
「一定時間の未来予知」か「一定時間の過程をすっ飛ばして結果だけ残す」かのどちらかだけならそれなりに対処できるけど、両方使えるっていうのが半端なく厄介なんよな(しかもスタンド自体のパワーとスピードも最強レベルな上に、ボス本人が慎重かつ用心深くて油断も隙も無いし)。>>303
今日の明日ピックアップでくぎゅ確定
最終決戦に、いろはとマギウス二人の記憶のおかしいことういという本当のマギウスお話とかおおいな>>277
(久々に長男の怖い顔見た)>>304
そういやチキンラーメン売り上げが史上最高に達したとかニュース流れてたけど、それ(=まんぷく)か原因は
……自分も久々に食べたくなってきたな>>268
ヴィラン連合の皆、いまのところガチ戦闘してなくて格好いい戦闘シーン見たかったから出番回ってきて嬉しい。
弔くん強化イベントあるといいなぁ>>180
プライムは日本独自でもGOなんてやるくらいだから売上自体はそこまで悪くなかったからね。あっちの放送形態と日本のでは相性良くないのが問題なんだろうなぁ。
G1とかビーストがある意味凄いのか運が良いんだろうなぁ。バイトハザード:コードベロニカクリアしたけどなかなか楽しかった。固定カメラタイプのバイオは初めてだったが、結構恐怖感が4以降のシリーズと違ってて新鮮だったし、敵のアシュフォード兄妹も良い悪役してた。ただ、モンスター化スティーブのところで回復ゴリ押しで逃げれない状況に陥って心折れるかと思うくらいに殺されたのは辛かったけど、その後のイベントシーンで許せたし、アレクシア戦も楽しかった。
>>316
でもまた食べたくなる味だよね。運動や労働の後のチキンラーメンは塩分と脂が染み渡ってすごくおいしいんだよなぁ…
>>315
今気付いてすごく悶えてる>>306
エビフライが襲い掛かって来るのが良い?
それとも秋刀魚漁?
それとも総選挙すりゅ?たまに食べたくなってから食うチキンラーメンの一口目の旨さは異常、なお三~四口目には魔法は解けている模様。
チキンラーメンミニがその点は丁度良いかな。え?
チキンラーメンってそのままバリバリ喰うんじゃないのか?>>316
twitterで見たけどお湯の量とか時間とか色々と工夫すればかなり美味しくなるらしい>>327
そしてそのグリーンデイやパープルヘイズもホワイトアルバムとは相性が悪い辺り、ジョジョ世界も相性が凄い大事なんよね。>>323
そんなのもあるのか…>チキンラーメンミニ
いつも普通のやつを買って半分に割った後茶碗で食べてたわ>>315
店長「ワイーーーー!!もっとシフトに入れーーーー!!」ドン!!!!!
ワイ「む、店ちょァ・・・」ポロポロ
ワイ「で、でもワイ、、、もう20連勤だゾ、、、」
店長「うるせェ!!!!ハたらけ!!!!」ドン!!!!!
店長「俺は口答えしない奴が好きだ!!!」ニィ
俺「う、う゛う゛、、、ル゛ブィ、、、でん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ
ソロ客「ふん ろよ」
JK客「(ヤダ、またデブメガネがレジじゃん、、、)」
先輩「俺より入れそうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」
バイトリーター「今夜はク.ソ残業だーー!!!」
副店長「俺が前の道路までは運んでやるから倒れるまで働いていいぞコノヤロー♪」
ロビん「ニコ・ロビんよ。パート」ジワァ
リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」
ワイと店長の一味の新しい冒険が始まる!!物語の舞台はついに裁判所へ!!>>316
そのままだと塩味がきついからワカメとかモヤシで塩味を分散させる
水も多いと味がぼやけるから300~400mlの範囲に抑える
作るのは簡単だが美味しく作るには奥深い食品だよ>>334
おそらく洗濯機で脱水したんだろう・・・>>307
こういう不粋で極端なこと言うことになるから最強議論系って嫌いや金欠の時に限って、残業がない
こっちが忙しい時に限って残業がある
これは何かの陰謀である(大学生感)>>329
(コラ作成が)はえーよホセ>>325ありがとう。
伊勢を育てる事にするよ。
去年はイベント海域の時ぐらいしかログインしてなかったから、今年はオール乙でクリアを目標にしたいな。(普段は丙クリア)>>339
ワンピースの世界は、40代から50代でやっと全盛期を名乗れるぐらい晩成型だからなぁ。>>324
まさに今のCMで公認しちゃいましたねぇ……>>321
せめて女と同じ数は男も欲しいよね。
好きな三角関係だとこの人たちかな。
須和くんが一番好きで、どっちの世界でも幸せになってほしい>>343
「サスケが好きなサクラちゃん」が好きなナルトって構図だもんな>>341
タイトルの字体が可愛いね
最近?こういう凝った字体のタイトル増えてるよね
アクタージュのしゅってしたタイトル文字好き>>292
オッドアイズいいよね>>306
Fgoの場合他作品とコラボしないのは、コラボより既存作品の未参戦のキャラとか既存キャラの縁者とかの方が望まれてるからって部分もあるかなと思う
俺がやってる他のソシャゲもコラボ皆無でその作品のifキャラとかの量産してるし>>350
天性だったら下にはならんのでは>>339
明らかに80超えてるのに下の子供の年齢考えると割と最近でも作ってそうなビックマム(純人間)とかいうバケモノがいるんですが>>358
そうなのか、巻末コメまでは見てなかったわ>>364
鋼鉄の処女さんもお変わりないですねソウナンですか?アニメ化されるのかやったぜ
>>364
良い老け方したキャラって誰がいるんやろ?
ぱっと思いついたのがインテグラだが>>360
吐き気を催す邪悪はけっこう他の漫画とかにもいるなと思う>>360
いやぁ、まさかかぐや様のラジオであのタイトルを聞くことになるとは思いませんでしたよ(白目)
「せんたくし ぼくしかなければ えらぶよね?」
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Otzr0ZCCMvs>>361
でもフレイヤが居なくなった後で、遺言でミラージュと再婚してそうな気がするんだよな・・・。
お互いに気兼ねなく接する相手だから。ただお互いの相性が良すぎて恋人になるには近すぎただけで。
そしてハヤテはフレイヤの懸命に生きる姿に心奪われただけで。
シェリルは結婚生活そのものは長続きしなさそうと監督にすら言われてるし・・・録画してたのに何故か観てなかったヴァイオレットエヴァーガーデンの1話観たけどなんでリアタイで観てなかったのか後悔した、1話の時点で自分の好きなタイプのアニメってわかったわこれ
この小安はいい小安そうで安心した(観る直前までアビスプレイマン)>>334
そういや、どっかでインキュベーダーが宇宙を延命させようとするのは誰かがそう願ったからという説があったな。
そもそも感情がないんならそこまで無理してまで世界を延命させる理由もないし。
元々願いを叶える事ができる存在だったのがその願いのせいで歪んでしまったという説を聞いた時は割と納得できたな>>381
「鬼に名乗るような名は持ち合わせていない」←かっこいい
「俺は喋るのが嫌いだから話しかけるな」←それいる?
「何度でも聞くぞ お前の名を‼︎」←集中線も合わさって完全にギャグ>>362
充実している人は老いも愉しむとは聞く
まあ良い歳のとり方はしたいな
藤原夫妻みたいなのが分かりやすい
塔子さんとか「可愛らしい人」って表現がしっくり来る>>357
小学生の頃やろうとしたけど結局できなくてキャプ翼は
人間を超越した漫画だというのを子供心に悟ったのを思い出した急いでとじともやってるがシナリオ面白いな
リリース当初に少しやった時は余り魅力感じなかったが今はどのキャラも好きだ
多分、自分自身の感じ方の問題なんだろうけど、ある程度キャラ掴めてからやっと魅力を感じ始めるんだと思うわ
しかしやってて親衛隊へのフラストレーションがどんどん溜まるんだが
テレビシリーズでも余り良い印象受けなかったのが更に煮詰まるとか思いも寄らなかったぞ
特に獅童さんに関してはもう狂犬とかバーサーカーという言葉しか連想できない>>389
ゲスドは努力しないだけで戦闘センスはズバ抜けてるからな。それが悪知恵との相乗で手がつけられんことに>>386
なんつうか、当たり前の感情が限度を超えた域になった存在のラスボスってなまじ始まりが理解できるだけにその深度がヤバいよね
一人になりたいからと全宇宙皆殺.しなんてことをかますヒッキーとか>>395
おまけにL2Dでおっぱいもぷるんぷるんだぜ!
さらにほっちゃんボイスも合わさり最強に見える>>393
喋りだすと急に底の浅さが見えてくるのは大ボスからしてああだからかな。
鬼滅の鬼ってそれこそ「弱さを攻撃に変えた連中」だし。>>343
この三人で、一番チームの影響受けたのたぶんサクラだよね
ナルトとサスケの確執が深まるほど蚊帳の外になるけど、それでも二人の仲違いを何とかしたいって気持ちを通したあたりサクラにとって二人の関係は特別なもんだったんだなって思うエスコン7クリアようやっとしたけど良かった……
カウントのトリガーに負けねぇが最初と最後で意味が違ってるとか良いツンデレだった
……ふぎむに有志連合って何なの>>403
本人としては褒めてるのに全否定されて悲しそうな顔?で黙り怒りかなんかで拳握りしめてるし童磨とは似てるけど違うと思うけどね
童磨は全否定されても飄々とした態度は変わらずそこまで気にしてなかったし>>403
こっから色々差異出てくるでしょ>>100
この子も好きだけど
個人的に同レーベルのBBBの望月ジローも好き>>401
人民寺院
ク.ズキュアの白いほう
邪悪なシムシティ
顔はガウェイン、中身はキアラ(性欲抜き)
クールだが熱いやつ(笑)童麿さんの底はまだまだ深そうだからね
>>398
8話9話をやった後にあの話持ってきたのは上手く再構成してると思ったわ
話の重みが小説とはまた変わる>>411
「烈火は答えを出した。それがどれほどの苦しみであったか、貴様には理解できまい。」
「邪魔はさせん。」
一度答えを出した兄から苦しみながら答えを出した弟への言葉である>>410
いい作品だったけど最後の俺自身がエクスカリバーとなる事だ…はびっくりした>>339
あとみなともさんと港友棟梁は血が繋がってるけど別人で、他にもワノ国の船が東の海に来た時の子孫がいるって話もあったな
これやっぱゾロの師匠はワノ国の血を引いててスナッチの掛け声を教えたって事かねひかえめに言って、CV花澤さんのキャラを期間限定にするのは犯罪ではないだろうか。(撫子150連爆死勢並の感想)
関係ないけど、ひかえめは二回変換キーを押さないと漢字にならないのに、いじっぱりは一発で意地っ張りになるあたり、私ののパソコンはとくこう型なのかな?さっきモブサイコ見終わったけど島崎の声優が杉山さんでめっちゃテンション上がったわ
>>373
そうだよな、カテゴリであって名称ではないもんな・・・さて、自殺しなくっちゃな
>>428
サンライズ公式までコメントしだしたのほんと草>>428
レッドフレーム改に似ているからってものの数時間でフォロワー3万人以上増えてるの笑う
しかしガンダムいじり多すぎて当人が嫌がっててちょっと可哀想>>428
ものの数時間でフォロー3万越えは笑うしかねえこの近年稀にミラーなグラフィックで3500円はアカンでしょ
20年ぐらい前のゲームかな?
YouTubehttps://youtu.be/Ep-FAVOt_XQ>>436
レーザーでミサイル撃墜しだすのは参るね…>>433
「新しい世代を創るんだったら、視聴者の層もまた違うところを引っ張って来なきゃダメだよね!」
「ガノタがゾロゾロ集まってきた」
申し訳ないが草生えた。新しい層=ガノタ
は一周回って地獄やないかい!>>428
これなにげに本人の返信センスが高いのがなおさら事態を加速させてる感じあるレッドフレーム改の人の動画見てみたら普通にセンスいいのな
YouTubehttps://youtu.be/FQbNnxXW8Wc>>441
ぶっちゃけバズったのはその影響も大きい。そりゃまあネタネタしい始まりではあったが普通に動画のクオリティが高いからどうせ伸びてたと思う
悲しいことに正当な手順を踏んでファンになってくれる視聴者がいる状態にほとんどなってないわけだが…けもフレ2
8話PPPとマーゲイ出したのにかなりの虚無回だったがようやく話が動きそう
ただ個人的には今回で明確に時系列が繋がったことでけもフレ2前日譚説が消えて悲しい>>434
ゴールド・D・ロジャー
どんな真実をこれから追加しようが子供にとっては勝手に自首始めたうえ自分の罪で母親を死に追いやったアホよ>>445
おう、トキも出てたの忘れんなし…かばん呼吸法を忘れてしまってたがな。
手抜き(会場のモブフレンズがコピペ)もあったが、ライブシーンだけは普通に観れたし、曲自体もいい曲だったから
最後のキュルル連行で草DMC5の小説試し読みしたんじゃが、ニコの父親ってアグナスなのか………あいつなのか。
>>434
パラガスは同情できる部分があるだけマシかもしれんがどっちの映画でもブロリーに行った所業はアウトだよね>>446 自身がちょっと手を出したり、
考えただけで大真面目にバタフライエフェクトを気にしなきゃならない方々>>448
きのこと武内のエピソードって調べれば調べるほど「どこの恋愛漫画だコレ」ってなるよね···きのこが関係者増やしていく過程も含めてラブコメにできるレベル
それはそれとして他作品スレなのでこれをオススメしておこう、事件簿の三田先生の作品だぞ!
え、登場人物に既視感がある?気のせいじゃないかな!コードギアスのソシャゲ、配信延期かぁ
復活やってる間に出せないのは痛いが、スマホの容量やばいこっちとしては少しありがたかったり
FGOだけでもアレなのに、ゆゆゆい、とじとももやっててキツいでござる>>434
こいつ
まあコミカライズ版だと多少は擁護できる描写にはなったが……>>457
のび太も小石引っ掻けたお陰で悪人の計画ぶっ潰したな>>434
魔戒騎士としては立派だが父親としては…>>466
よし、戸田泰成版ASTRAYを見せよう(クルクルシュピン>>401
おう死ムシティやめぇや(白目)>>373
まあでもかぐや様の雑草って意識する気もあんまりないモブ共って意味だからねえ
モブにも人生はあるけどモブはモブなのだ・・・>>433
「筋は通した」で吹き出した>>434
Goodアフタヌーン「ウチの使い魔がすいません」よりヒロインの父親バグリス
娘残して失踪するわ多額の借金作ってるわ巨大なモンスター生み出して大混乱もたらすわ挙げ句の果てに犯罪者として指名手配されてるわで、ク.ソ親父の見本みたいな人間である(実際作中でもそう呼ばれている)
なんか事情がありそうな風を匂わせているが、それ差し引いてもやらかした内容と量がアレなのでダウト>>476
NTRもプラスしてくれ>>450
素晴らしい映画だけどちょっとわからんとこもあるからなあ最近愚かという単語を見るとラブデスターの愚かモブを思い出す
バカとかアホとかじゃなくて愚かとしか言いようがないのは早々ない>>434
Zガンダムのフランクリン・ビダン
家庭を顧みず愛人作ってるという生々しさのあるク.ズ
最近は口開いたらS◯Xっていう息子を黙らせる人になってるけどうろ覚えだけどなろう紹介動画か何かで
妻は何も知らないのに夫が息子を転生者呼び寄せる実験材料にしてたし、ほぼテロリストみたいな何かみたいな話ってのを見た気がする(うろ覚え)>>434
何も知らぬ娘をてめーだけの都合で殺そうとしたディアボロ
これにはブチャラティもマジギレ>>434
息子含め様々な人の運命を狂わせた神、尚目的と関係ない趣味で干渉した双子座に野望を叩き潰された模様>>446
ちょっと違うが新約21巻の浜面関連は蚊帳の外なのに本筋に影響してくるのがイレギュラー感凄い
ダイアン拾う→敵襲来→御坂父がはよ逃げろ!やる→御坂&食蜂参戦→クリファパズルとAAA衝突→御坂&食蜂が上条さんとすれ違う→重要な場面でアレイスターの前にAAAが現れる
最初のダイアン拾う下りと御坂父関連が無ければ結末変わってるレベルである>>458
真剣に生き過ぎたせいで息子の嫁の攻撃性皆無の回復技でやられたからな…獄庁ヒグマ辛いなぁ
下の子が生まれて寂しくて構ってほしいのにそんな我が儘な事言う自分が嫌だって葛藤してる女の子と、それに憑依して子供は親の幸せって言われて自分で子を産んだら愛せなくて捨てたら後ろ指指された鬼の話……>>490
こういう○○やんけ!はそこまで細部が似てる必要ないぞ。いわゆるマシュ浜風アカネくんetc…みたいなもん。
で、今回の場合はそれがかなりの売名に繋がって、評価してくれる人が増えるとっかかりになるかもしれん。まあ一過性のブームなのは否定しないけど、ここから自力を発揮してファンが作れるかどうかはその子自身の問題だし。>>490
余計なお世話すぎるるろ剣、青紫の参戦ならずか
でもさー師匠は行方不明とか言いながらおいしい所で出てくるんでしょ?流石師匠、汚い
永倉、宗次郎、安慈が合流するとしてもまだ戦力は心許ないかなク、ソ親父界隈においてスタイリッシュ育児放棄は、ヒロインがかわいいぐらい持ってて当たり前の能力
ここからどう邪悪さを増していくかの勝負になるな・・・>>450
ぐんちゃんはもうごちうさ辺りの平和な世界に異世界転生した方がいいのでは?ってくらい詰んでるよね。
勇者にならなければあのままだし、勇者になればなったで手のひらドリル攻撃食らうし。お兄ちゃん介護するにはあまりにも体格が若すぎる・・・
ちゃんと介護しようと思ったら時間と能力は
実家にパラサイトしてニートしてる筋トレ趣味の成人男性
くらいいるよね>>501
あれで息子死ん でたら割と危機的状況になったよな>>494
何?
ボーボボコラボではなかったのか?!>>239
虹コイン使えないのは絶許
ミリム欲しかったなー>>508
息子に1億5680万4000円の借金を押しつけ、彼の臓器を売り渡す契約をヤーサンと結んで、その後どうにか幸運と技量と人望でなんとかしようとした息子の人生にまたタカリに行ったぐらいだぞ()デレマスの新アイドル4号の黒埼ちとせちゃん、パーティタイムゴールド着せたらカラーリングがDIOってツイート見て思った
・ちとせちゃんは自称吸血鬼の末裔
・ちとせちゃんはクオーターの帰国子女
・DIOは吸血鬼、その息子のジョルノはハーフ
・ジョルノの前髪を下ろせばちとせちゃんのチャームポイントであるうっとおしい前髪に似るところがある
これはちとせちゃんジョルノの娘説ある
類似した新田美波の父親空条承太郎説もこれで補強されるな…>>507
パッと調べてみただけだけど違う…かな?
いうてそこまで銀魂っぽい雰囲気はなかったしクレイジーな父ちゃん多くてビビる〜
メカクレでもカタメカクレでもなくッ!あのうっおとしい前髪こそ私の性癖直撃なのだッ!
>>416
上弦陸の兄妹みたいに守ってくれる強者に恵まれず自力で這い上がったタイプもいるしな
しかし、アカザ殿は強いな。煉獄さんとの戦闘から柱二人いれば勝てるかなと思ってたけど、水柱じゃない冨岡さんと準柱級の炭次郎相手に互角以上とはね>>519
希少種というか単にヤベー奴の印象が強すぎて
マトモな人の影が薄くなっているだけでは?>>519
いや話題にならないだけで何だかんだいるとは思う・・・プリキュアシリーズとかだと普通やし。
最近だとペンギンハイウェイのお父さんはいいお父さんだった。>>519
なんでや!今週のどろろの親父さんええ男やったろ!
それはそれとして死ぬときは死ぬ。因果応報。>>526
最初のアレ的には碌でもない事になっているのはわかるが…どうアレにつながってどう収拾つけるのか気になる>>513
比較対象が底辺すぎる>>519
母親とか兄貴キャラは結構優しかったり頼れるキャラが多い分割を食ってる気がしないでもない。
父親キャラだとリゼロのスバル君のとーちゃんはいい人だった。近場のちっちゃい映画館を応援する為にたまに見に行ってるんだけど、なんとなく選んだ刀剣乱舞良かった
予算があって脚本がしっかりしてて重要な脇役に手堅い役者を使って殺陣とカメラがしっかりしてる実写ってなんて安心できるんだろうって感心した
ちょいちょい気になるところはあるけど多分ユーザーが求めてることをやってて、だから人気だったんだなと分かったわ
あと矢嶋秀吉が経験値サルみを感じる
情にはもろいが冷酷無比って感じで矢嶋秀吉がとても良かった養子に引き取った息子が高校時代の同級生瓜二つとかいうトンデモになってるデートアライブ
親友の転生体が自分の娘攻略してるとかどういう気持ちになるんだろうね!>>528
例え分かってくれなくても恨んでくれてもいいから巻き込みたくないという思いすら叶わなかった空条さんとかいるからなぁ。改めてハヤテのごとくを調べてみると両親マジでゲスの塊だな。
もう釘宮ボイスで浄化をするしか…くぎゅぅぅぅぅぅぅぅ!!!>>534
死んだ主人公を産み直してもう死ぬことが無くなるよう精霊の力を取り込めるようにするとかヒロインの考えが壮大すぎる。
なお精霊の力をもらった女の子は挽き肉にされる模様。>>538
遊勝は散々引っ張った割には肝心のデュエルも
いまいちパッとしなくてな>>527
素直になれるきっかけとなっあパパスへの敬意は忘れず、主人公の良き友となったヘンリー好き>>539
こうして見るといいお父さんとダメ親父の比率は半々位なんじゃないかと思えてくる>>524
いやぁ宝生永夢ゥ!のシーンでこの事実知ってしまったら多分消滅してた可能性があると思うとネタにできねーぞアレ…
とりあえず序盤に日向審査官疑ってすみませんでした…
あと歌詞の
I don't wanna know 下手な真実なら
I don't wanna know 知らないくらいがいいのに…
の重みが更に増した…>>540
ひろしの回想は子供の頃に見るのと大人になってから見るので感傷の差が物凄い(泣ける意味で>>548
捨てられて縁を切られたのにこれやで>>552
許せる親父と許せない親父いるよね
ホーエンハイムはなんだかんだ家族想ってるから前者>>552
作者が積極的にネタにするから困るね>>557
葛城パッパはまだ良い人だから…(本編中に死んだけどな)
まぁあの人「自分の意思を継いだ息子が組織を作り、黒幕の力で記憶を失い顔を変えられ、黒幕の遺伝子を持った男と出会いベストマッチな関係になる」事を前提にした計画を10年間やり続ける狂人だけども>>557
マコトにいちゃんは父と呼べる人が3人いたが、1人故人で2人は再会出来たが2人共死亡(内1人は自ら手にかけている)というハード過ぎる親子関係>>549
この手の屑両親って「実は影であれこれ奔走してたんです」的な裏事情抱えてることも少なくない中、本当に正真正銘ただの屑だったというオチだしね
本当にやむを得ない事情持ちの親達からすればガチギレものよ父親って少年漫画とかだと特に乗り越える壁とかで影響でかいからか役割が極端になるよね
あと主人公に何かをさせたいときの理由付けとかに便利>>558
どんなに強いやつでも惚れた弱みには勝てないのだな>>558
歳をとっても尻への拘りは変わってない模様>>565
色違いならカンダタならともかく何故エリミネーターチョイス魔法陣グルグル2を最近一気に読んだんだけど、元魔王ちゃん可愛すぎひん? 可愛くないのが可愛いというか、方向性としてメスガk
>>571
オーキスちゃん!>>571
自動人形といえば川上氏の系譜の元祖エアリアルシティ倫敦ですかねぇ>>571
アトリエシリーズのソフィーのアトリエからプラフタ、ドールメイクって言って姿色々変えられるんだけど私はこの姿が好き>>554
割と沢山いそうな人物像だから怖い(白目)
方向性とか対象を変えればよくある話だからな(恐怖)>>571
Sfさんが好きです>>573
明後日に次の話の更新だけど最新回の元魔王ちゃん可愛いな
https://sqex.to/Nf6>>571
名前は人造人間だけど人間を改造してるから実質サイボーグ>>580
本人は嫌ってるけども、エドとホーエンハイムは美的センスや性格含めてそっくりだからなwwフォルネウスの村というメギドの同人ボードゲームの存在を知り戦慄が走る
>>519
私は息子を巻き込んでしまったが息子を信じたからだ。>>576 確か勝太は宇宙生物学の博士になってた気がするぞ。
そんでもって今は宇宙に行って友達に会うため旅をしているよ。テレビアニメが始まる前にやってたCMを見て、ヴァイオレットエヴァーガーデンが人形の話だと思ったのは自分だけじゃないはず
ついでにその作品タイトルが主人公の名前だと思わなかったのも自分だけじゃないはず>>571
グリムノーツのピノキオはストーリーも含めて尊かった>>571
テイルズオブグレイセスのソフィちゃんはいいぞ。無知っ子かわいい。>>596
(画像見ててこれ思い出した)>>571
ゲスト登場するたびに(対の子と共に)面白天然ギャグをする子>>598
雷電のデザインで一番好きなのは4かな
何となくスリムだし後のサムみたいに刀を腰に差してるのが良い>>598
ps4でリマスター欲しいな。モンスーンとかいうミームおじさんのデザインめちゃくちゃカッコいい>>598
・幼少期はソリダスによって少年兵に仕立て上げられジャックザリッパーとなってしまう。
・その後更生プログラムを受けるも更生できず愛国者達の実験対象にされる。(MGS2)
・2の出来事で少年兵時代を思い出してしまったために荒んだ生活を送ることになり、その後ローズが流産(実際は愛国者達から息子を守るための偽装)したのでローズのことも実験の時のような偽物だと思うようになってしまった。
・その後スネークらと共に2で出会ったオルガ・ゴルルコビッチの娘サニーを助けるべく愛国者達と対峙したが、その際に捕まってしまい強化外骨格(サイボーグ)の実験体にされてしまう。
・何とか脱出したものの最早スネークしか信用できない状態になっており、スネークを守るために奔走するも最終的にはスネークに諭されキャンベル大佐に保護されてたローズと息子に再会することができた。(MGS4)
・しかし家族と和解できたもののサイボーグの人工皮膚技術が未熟だったため、一般職に就くことができずまた戦場へ戻ることに(MGR)
・その過程で活人剣を信条とするものの、デスペラード社との戦いを得て自身はジャックザリッパーであることを思い知らされ殺人剣に目覚める。
・作中最強の上院議員を斬り伏せた後は殺人剣使いとして悪を切る道へ
雷電の人生ハードモード過ぎる…>>608
これしかも確か大佐とローズ再婚しました的な保護だったからぼっこぼこよね雷電。
大佐もうちょっと何とかならんかったんですか?!
箇条書きで改めてみると凄惨な人生だ。続編かなんかで救いはあってほしいな。>>613
サンライズに認知されちゃってチャンネル登録されたの凄いよね>>571
(この後、壁にめり込むけどそこも含めて)好きですよ、ジェノス>>602
縁を切って家出る方が過酷な例は、挙げるに挙げきれぬ…>>615
映画版デスノートでLくんが一人でチェスしてたのがやたらと印象に残ってるわ。>>615盟約に誓って(アッシェンテ)
>>543
ナイトさんの何が酷いって強さの為に文字通り家族を切り捨てたくせして、敵敵幹部として余りにもしょっぱい活躍と戦績しかない所。実質ラスボスなんだからもうちょい気張れや!>>625
複数買い必須やぞ>>619
きっと超希少な状況下のみ成立するもので、あの時はたまたまそうだっただけだから……
さもないと負けず嫌い(by若エラクゥス)の若ノートが納得しないし
いやプレイ中にあのシーンに遭遇したときは「そんなんアリか!?」って笑ったけどさ!
ゼアノートってたしか少年と老人(アンセム等はテラの身体なので除外)の姿しか出たことないし、
意外とソラのように筋肉質ではないタイプとか?>>615
アンタは五手で詰む…>>615
ガンダムWの終盤で束の間の休息時にデュオとトロワがチェスをやっていて
攻めあぐねているデュオに五飛が横入りしてトロワが「いい手だな」と感心
していたのは見ていて和んだ>>571女体化した上にからくりになるという立花ドウセツ。なんでからくりになったんだこの子・・
>>632
そんなこといったらアルレッキーノだってしろがねの命令と涼子の存在で成長したようなもんやし、パンタローネも似たようなもんやし……
例外がコロンビーヌぐらいやん>>608
上院議員はあんなにトンチキなキャラなのにメタルギアのボスとしても雷電に立ちはだかるボスとしても完璧なキャラ造形してるのどうかしてる…(誉め言葉)>>608
結局のところ雷電は闘争から逃れられなかったのだ……。
でもあれだよね、サイボーグの悩みとか生々しいよね。唐突だけどポケモンRSってさ……
「自分の相棒となるポケモンをその場でとっさに選ぶ」っていうのがあるから相棒感が強まって好きなんだよね。>>640
ディオが自分の命を狙っていた事にもありえないくらいぐう聖な事を言ったよねこの人からくりサーカスは某アイマスPによるフランPーヌと限定未央の漫画があまりに完成度が高すぎて頭から離れない
>>640
DIOがジョジョにしてることも全部じゃないだろうが知ってるからね
だからジョジョが爆発した時に両方に罰与えた>>645
これだな>>610
赤色で、刀持って、ガンダムやぞ
人気でないわけないやろ(男の子心的に)>>639
ありがとう。それしか言葉が見つからない>>615
チェスが敵のモチーフだった安西のメル
13トーテムポール便利すぎでは?>>602
縁切ったり家を出てもそう断ち切れる様なものでもないしね。
正直どんなに親が酷くて嫌いよりも最早考えないようにする無関心に至っても、血の繋がりは変えようが無い。
極論、親が居ないと子は存在しなかったし、今の生活や環境も無いのだから。
縁を切ってもその辺の意識はどうしたってふとした時に浮上してくる。
逆に血の繋がらない育ての親って良い親父の場合多いとは思う。
ただカリーニンは複雑で良い悪いの判断がつかない。>>636
楽しいらしいよ>>639
ありがとうございました。
いいバトルでした。>>618
マニゴルドカッコいいよね。蟹座らしいアウトローさと兄貴分要素と師匠大好き弟子が合わさった良いキャラだ。>>619
もしかしたら本編とは時間軸も世界線も微妙に異なっているのかもね。>>643
これか
再現度とクオリティが最高なのに内容が最低(褒め言葉)過ぎて笑うマギレコ、ウルトラマン着て
もしくはデウスマキナプリーズ>>639ちょっと違うかもしれないけど。ガッチャ!楽しいデュエルだったぜ!が好き。
>>615
アルドノア・ゼロの主人公かな>>654
バッドエンドの別れのシーンがとても辛い…
トゥルーエンドルートを通っても最初はビターエンドにしかいかないなどノベルゲーのような罠が多い、だからこそトゥルーエンドに到達した時の喜びが大きくなるんだがな!からくりサーカスとうしおととらはアニメ化してるから有名だけど藤田和日郎先生の作品はどれも面白いよね。
自分は月光条例が好き>>580
「自己犠牲なんて単なる自己満足だ!」って言いつつも、エド自身が自己犠牲タイプの典型だったり、ホーエンハイムも自分の残りの賢者の石を使ってアルを取り戻すように言ったりで、根本的には似た者親子なのが良いよね...。>>654
小さい頃はフラグも良く分からなくてエンディングに辿り着けなかったり、バッドエンドになったりだったなぁ。選手登録がある程度必要なんてわかるか!>>662
からの「超親友(ブラザー)」である。いやぁ…スカイラブハリケーンよろしく緊急空中回避はスゴいですねぇ…>>636
あ、公式に誕生日を全力で弄られたぼっちだ>>639
「ありがとうございました、いいバトルでした。」
当時めっちゃ泣きましたよ、えぇ
まさか8年ぶりに続編アニメ3本作ってもらえることになるとは思いもよらなかったパワポケで思い出したけど長いこと続くシリーズにありがちな「えっ、正史だとこいつとくっつくの!?」「えっあいつあのキャラと結婚すんの!?」とか実は好き
銀魂じゃファイナルファンタジーだなんて言われたけど、組み合わせが上手いサプライズだと見ててすごく嬉しくなる
あ、パワポケ1の正史嫁はトラウマなので帰ってください
3にあんな繋がり方するとか思わねぇじゃん普通!!幼馴染キャラがおるんやぞ!?そっちが本筋だと思うじゃろがい!!パワポケは9しかやったことないけど結局スペースキャプテン攻略出来んかったな。
ワクチン輸送、指名手配犯逮捕、貿易、オトコ上げ、惑星の探索とやること多くてね。シルバー好き!>>671
よくプロデューサーになってくれたな。
担当に関してはあえて口出しはしない。
ただ幾らあってもいいものだぞとだけ言っておく>>639
メタァ!>>663
瞬擊の虚空に一票>>678
虎杖も初手顔面飛び膝だったからお相子
4巻のゲラゲラといい上手く製作陣に踊らされてるけど嫌いじゃない
トンチキばっかだと余計にまともな突っ込みとして順平に生きていて欲しかった・・・>>669コイツって戦艦ハルバード(ロボボ)の主砲をしこたま打ち込んでやっと傷つけられるぐらいの防御力なんだよな…それを一撃で大破に持ち込める銀河最強のしいたけさんは凄えんだなって。
>>671
えー、ガシャで引けた子の中から好きだと思った子を編成してプレイしろ。以上じゃい!!!
いや、ネタでもなんでもなく欲しい子はピックアップ回すしかないからな…何せ狙い撃ちとか不可能だからな…ただ、月末月初にかけてやってくるSSR2倍キャンペーンことシンデレラフェスに向けて石を貯めるのが定石。
一部のPはそれまでに来るピックアップに石を持って行かれたりするがまあその辺は仕方ない。欲しいなら回すしかねぇ。
あと、君の一目惚れした「白雪千夜」ちゃんは今やってるイベントで追加された新アイドル。イベントのバナーから見れるオープニングさえ見終わればNの白雪千夜ちゃんが手に入るので忘れないように取っておけ。
イベント走ってポイントを貯めればSRの千夜ちゃんが手に入るがイベントの残り時間と始めたばかりを鑑みると難しいかも知れない。
それでも、と思うならば走れ。挑むのだ。いつだってプロデューサーは走り続けている。
上位にいる頭おかしいレベルのPを見習えとは言わん。
普通にリズムゲームして担当したいアイドルをゆっくり求め続ければいいのだ。
質問があったらこういうところへまた聞きに来ると良いぞ。アイマスPはどこにでもいるからな。決闘者・プロデューサーはどこにでもいる
>>678
最初に殴りあったり殺しあったりした敵が友や仲間になる少年漫画の王道だな>>689
可奈美ちゃん、中二にしては胸おっきくない?
???「行くな可奈美ぃ!」>>676
なにジョジョ?
ダニーがおもちゃの鉄砲をくわえてはなさない?
そんなふうに言うって事は自分で何かを諦めたんじゃないのか
大切な何かを諦めたんじゃないのか!
il\ ilヽ
____ -iヽ .\ | ヽ
/` V´ ´ |. Y |.、
..、_ゝ' / \ i≫| | |< 、 ,
\ヽ/ | .\≫ \,rヘ | <|//
<.:.:.:i=珍/二''=く、 !ノソ-ヾ゙;.;/
く:.:.:.:lムjイ rfモテ〉゙} ijィtケ 1イ'´
〕:.:.|,Y!:!、 ニ '、 ; |`ニ イj' 諦めなきゃいつだってかっとべるんだよ!
{:.:.:j {: :} ` 、_{__} /ノ
〉イ 、゙! ,ィ__三ー、 j′ それをお前に見せてやる!
,{ \ ミ \ ゝ' ェェ' `' /
-‐' \ \ ヽ\ 彡 イ-、 かっとビングだ俺ェ!
\ \.ヽゝ‐‐‐升 ト、 ヽ、__
\ ヽ- 、.// j!:.} ` ー 、
ヽ\ 厶_r__ハ/!:.{>>682
地元じゃ負け知らずな2人の心温まるエピソードだわ…
やっぱ昔からの親友ってのはいいものだなぁ>>693
ジョースター卿と思ったら遊馬先生でMAX大草原>>699
担当アイドル達、個性強いですね(加蓮さん好き)>>671
ハアイジョージィ。とりあえず俺の担当と推しと嫁をまとめて紹介するよ。
まず、右端から。担当その一、神崎蘭子。通称らんらん。蘭子語と呼ばれる独特の言動から一見厨ニ病っぽく見えるが、実は照れ屋なだけなCute……じゃなかった、Cool属性の14歳の女の子だ。持ち歌はカッコイイのが多いぞ。数少ないソロユニット持ちアイドルのうちの一人でもある。可愛い。アニメ8話には彼女の魅力がギュギュっと詰まっている。
次に本田未央。担当その二、通称ちゃんみお。デレマスの看板ユニット「ニュージェネレーションズ」のリーダー。明るく元気な15歳。Passion代表ともいえる子で、ニュージェネレーションズの他にもポジティブパッションというユニットでもリーダーを務めている子だ。リーダーらしく責任感が強く優しいが、ちょっとだけ小心者なのが玉に瑕。とは言え勉強もスポーツもできる万能型で、最近はピアノも弾けるようになったハイスペックなアイドルだ。ミツボシ。
次は推し。真ん中の島村卯月。通称しまむー。Cute代表ともいえる子で、未央と同じく「ニュージェネレーションズ」に所属してる。普通の系譜と呼ばれる立ち位置ながらも、とにかく笑顔が抜群に眩しく魅力的な子だ。また、第五代目の「シンデレラガール」に選ばれた子でもある。ニュージェネレーションズの他にも「ピンクチェックスクール(PCS)」というユニットにも所属している。ぶいっ!
推しその二、左から二番目。緒方智絵理。ちえりん。チエリエルとも。しまむーと同じくCuteに属するアイドルで、四葉のクローバーが大好きなちょっと気弱な女の子だ。保護欲を刺激するほにゃっとした可愛さと天使っぷりが魅力の16歳だ。キャンディアイランドというユニットに所属しているぞ。天使。
ラスト、嫁枠。左端。佐久間まゆ。通称ままゆ。Pガチラブ勢の一員で、俗に言うヤンデレだ。だがPが絡まなければ優しくてとっても良い子なCute属性のアイドルだ。常にリボンを身にまとい、左手首が隠れていることが多いのが特徴だ。可愛い。彼女に惹かれれば、後はもう溺れるしかない。そんな魅力を持つ17歳だ。お前もまゆに溺れるんだよ!>>494
ぶっちゃけDMMのゲームだからミリムはいつもの服装レベルの露出してもいいと思うの>>684
ジョジョ一部はジョナサンがその短い命を終えて終わるけど、 父親と師から意志を受け継ぎ、最期に自分もまた妻と他人の子供を救い意志を繋ぐというジョジョの人間賛歌を短い中に無駄なく詰め込んだジョジョの中でも一番完成してる物語だと思う(誰かカレー飯のアイマスCM貼って)
>>689
前から思ってたんだが刀保持ようの器具
この状態で動かないってことは結構圧迫されてそうよね悟空さの野菜って評判が良いらしいけど多分と言うか、
アレ間違い無く最初の頃のじっちゃんの仕込みが効いてるよね>>701
常時デフォルメ状態だもんね……
等身大で動く美炎ちゃん見たいんだけど刀使2期やりません?もしくはとじともアニメ化>>671
ここはやっぱり今のガシャでピックアップされてるうちの担当、速水奏(17)を紹介しよう
この子見た目はすっごくクールで大人びてるけどちゃんと少女な部分も兼ね備えてる、支えたくなるアイドルなんだ。1つ目のソロ曲である「Hotel Moonside」はバリバリのEDMで興奮すること間違いなしだぞ
もしよかったらガシャを回して君もお迎えしよう!(ピックアップ確率0.4%)>>704
こがたん始め、アイドルムーブする時はカッコイイから>>688
いつもの光景に違和感を感じるのは、単純に疲れているからよ
ゆっくりしいな…
そう思うだろう? マンソン>>671
セーラーマリナーはいいぞ>>713
ありがとう、ちょうど聞きたかった>>711
コラ画像を公式と思っちゃった系のやつか
コラ画像…コラボレーション…うっ頭が>>720
ホリィさんが惚れるくらいはいい男なはず
というか承太郎は徐倫と自分の妻に同じことしてるし、あの不器用な性格は父親由来だと思う>>712
ジョナサン以降割とジョースター家のガラが悪くなる(プッツン癖)のリサリサの血説も割と好き>>693 トロンスレ民!トロンスレ民じゃないか!
生きていたのか…?自力で脱出を!?>>726
今のイベントはグルーヴイベントってやつで、難易度選択(難易度に応じてスタミナ消費)→自動で属性とその属性曲が3つ選択
3曲連続でクリアしてプレイ中の左にある箱ユレゲージが一定までいくとイベント曲である「Fascinate」をプレイできてクリアするとイベントポイントがもらえるって感じ
まあデレステは無理してイベントSR取らなくても限定アイテムとの交換で後からでももらえる救済措置があるから安心していい。今イベのちとせと千夜のSRを取るには一定期間空かないとダメだけど
楽しむことが大事。楽しんでアイドルをプロデュースしよ>>730
実際あいつらやべえだろ...ていうかいい加減レアメタル返せよと危険視する声もあるからな>>717
公式資料……黒本……意図的にデマ……ウッアタマガ>>698
なんだかんだ 気に入ったやつには甘い性格だしね
一回好いた奴には、割と精神的に無防備なきらいはあるとは思う
昔のミトスにはそんな感じだったんだろう>>702
自分がはぁとさん担当してるきっかけなんてはぁとさん初登場時「またスッゴイ話し方の人来たなぁ……26……26!?……身長結構高い……ん?趣味が衣装制作ってことは特訓後の衣装は自分で作ったのか、それで衣装に付けてるハート投げてサービスしたりして立派な人なんだなぁ……でも留め方がマジックテープなのはどうかと思う」みたいな感じでマジックテープが決め手だったから本当に何が理由になるかは分かんないねぇ
だから後のSRでバズーカ持ってたりしたときは嬉しかったよ(唐突な自分語り兼はぁとさんのステマ)霧子は天使
>>734
欠損属性はもっとメジャーになっていいんじゃないだろうか(意見提訴)>>739
画像>>503
多分だけど、主人公を愛してもらうっていう目的上、能力について先に理解して貰ったとしても悪い先入観が出る可能性があるからじゃないかな。
その怯え自体変な影響になるかもしれないし。
説明された時にそんなことしないって言ってるけどそれはある程度過ごした結果だしね。
それはそれとして息子の気持ちをもう少し尊重する余地がなかったのかは気になるけど>>693
『誰でも心のなかじゃ、良い心と悪い心が戦ってるモンじゃねぇのかよ!でも、そっから逃げ出さなきゃ、きっとどんな事だってやり直せる!誰とだって分かり合える!一人一人の苦しみも見ないで!何も知らないで!本当のランクアップなんて、出来っこねぇ!』
遊馬先生ホントすこ>>739
正直、リアルタイム世代以外に知名度があるかっていうと疑わしいからなぁ~そりゃプラモ化も渋りますわ
下手したらプロトシリーズ以外の主役ガンダムがいるのを知らない人もいるんじゃないか?>>730
技術屋のさがなのかカトレヴルッフとかいう簡単にリミッターを外して戦闘用に転用できる物を開発して生産販売してるしなマギレコ、なんかシンゴジラ・FGO七章思い浮かぶ このどう勝つんだよ圧倒的存在のこの絶望ぶりが
>>742
ロボ・ニンジャとかいう出てくると大体暴走するポンコツ>>742
しかもギルバリス自身は自分作った星の人たちを虐殺しておいて「彼らに命じられた使命を全うしてるだけ」って思ってるからね
ちなみに俺はこいつ、別次元に移動した製作者たち(ヤマト)を再び地上に降臨させて地球を統治してもらおうと頑張ったポンコツロボ。なお自分が計画のために利用していた英雄に感情移入しすぎたり、英雄との聖戦を楽しみにしすぎて使命を忘れそうになってるポンコツぶり、ちなみにこの英雄とポンコツロボが戦ったら宇宙が滅びます(比喩とかじゃなく)
なお製作者からは「こっちの方が幸福だから地上に未練ないわ、今までお疲れさん」と一方的に言い渡されて心が折れかけるけど英雄の一言で復活して無理やりにでも地上に引き戻そうと決断するとある物語のラスボス2人組です>>743
まあ今はまだプロローグだろうし
父親の仕事(妖怪退治?)を知って、リタイヤする父親の後を引き継ぐと決めて修行して
何年か経過してその間にヒロインが攫われて主人公の戦いが始まるとかそういう流れで
うん雪下だコレ>>742さっきちょっと出てたけど星のカービィ から星の夢かなってあいつ贋作とはいえスペック滅茶苦茶高いし戦ってる最中に見える星の夢の犠牲になった星があちこちに見えてこりゃヤベー奴だなと思ったなぁ
>>763
最も知名度ある漫画雑誌というのもあるが
構図とか配置とか絵の上手さとかなんやかんやで他とは違う>>762
デジクロ漫画版、暴走するんで破棄してホメオスタシスに変更したは笑った>>770
オタクの鑑すぎる…>>742
BETA全般
その星の生物種にとっては害悪以外何物でもない侵略者だが、生物ではなく炭素で構成されているだけの開拓ロボットでしかない
星間渡っては文字通り星の数ほど開拓して増え続けているが、ただ命令こなしているだけ>>772
何でポケモンってこう、時たま洒落にならないぐらい心を抉ってくるの・・・!?>>744
マナリアフレンズとかいう、アンとグレアのイチャイチャだけで成立している不思議なアニメ
グラブルから知り始めたけど心までカオスだったとは>>772
別れの悲しみを乗り越えるとガラガラに進化してホネをブーメランにしてバルジーナを撃ち落とすらしい>>778
カラカラに関しては初代からロケット団が殺殺 してたしゲームコーナーの換金方がやたらリアルだったり黒いの全開よ>>772
空飛ぶハゲワシにはコケコぶつけなきゃ>>783
メタナイトの時はまともだったでしょ!まぁそれはそれで辺り一帯滅ぼすしいたけ召喚してたけど!>>771
私、美春ちゃん推しで改めて見返して本当にジョジョ二部最終回はアニメの醍醐味を上手く詰め込んでジョジョらしさを出してる神回だわって思った
>>742
タイトルに偽りなし、とは
昔の人は上手いキャッチコピーを考えるものだよ…>>742
ACLRのインターネサイン、蝗みたいな特攻兵器作るわ無限進化して手のつけられなくなるパルヴァライザー作るわ酷かった…エースコンバットとアーマードコアは主人公の持ち上げ方がやたら巧妙でついノっちゃう
>>792
とりあえずバレパ覚えろ(無茶ぶり)>>789
CV水木一郎兄貴なのもあって脳内再生しやすくて困る>>792
この惨状は君が作り上げたものだ、来世まで反省しなさい>>792
鋼を強化してフェアリーを減らすとか>>792
こいつを救済するだけなら龍の舞でもやればいいがドラゴン全体といわれると…
種族値を底上げするしかないんじゃないかな>>802
フェアリー>ガブリアス>新鋼、毒ポケモンの三竦みか
そこ、ランドロスでいいとか言うな>>766
XDの良いところ
劇中曲(撃槍・ガングニールはもちろん始まりの歌や旋律ソロリティ、必愛デュオシャウトや死相〜エイヴィヒカイト〜etc)が多数実装されている
イベント期間が長い上にイベ限のカード以外にも恒常で排出されるカードや他イベで配布されたカードにもボーナスが付くので無理にガチャを回す必要がない
未経験のイベントは「イベント解放チケット」というアイテムで体験出来る
定期的に石をブン投げてきたりイベント期間中に10日ログインするだけでガチャ石100とある程度の強化素材が手に入る
(ガチャは1回で石20、11回で石200消費)
フレンド申請するだけで相手からフレンド承認されなくてもフレンドのキャラを連れて行ける>>792
ははは、こやつめ10年間暴れまわった元凶がぬかしおる>>786
マドハンド「メガミ沼へようこそ」>>806
☆りっふじーん☆>>813
その頃いなかったフェアリータイプに強い>>813
ドラゴンが暴れたから、登場した新タイプが暴れているもんだから需要が産まれてるのである。>>771
刃皇のキャラが濃すぎるせいなのかな>>743
親父の悪い点しっかり触れてるから大丈夫だと思うよ。その辺押し付けられて流されて一切
親父への不満言わないとかだったらあかんかったが>>816
かみくだく使うから多少はね
コイツに比べたら皆普通の顎よ>>763
刃皇のキャラの濃さがベストマッチ過ぎたからな…
あと間違いなく狙ったわけでもないのに千沙希ちゃんの心情を的確に分析するコーラ中毒のメンタリストと千沙希ちゃんの今後を予測した往年の名女優がいたせいでネタ度合いがアップしたよね。>>810
それを聞かされる奥方の心境やいかに……>>771
火ノ丸がレイナとラブコメしてたから当然っちゃ当然かもしれない>>824
このコラ汎用性高すぎて困るわ>>823
越えてはいけない一線を越えようとしてた(生クリーム直飲み)し将来おデブちゃんになりそう>>828
そこら辺、キャリアのために結婚した可能性が高いっていうのは聞いたことあるな
後、ウェスカー計画の影響で本人家族死んだって報告されてたからどうしようもなかったとか?>>829
ゲームが上手くなればなるほどキツイものを見るゲームモブサイコ最新話見たわ
両親が安心して帰れる場所としての保護者とするなら師匠は人生経験ある先達者としての保護者って感じで、保護者とはどうあるべきかって考えさせられたわ
テル君実力者なのは確かだけどだからこそ強敵とばかり当たってしまうの大変だね>>829
量としては一巻の半分ほど
キツさはその十倍>>826
メガボーマンダ「これは流石に俺も引くわー」>>833
ほんと最後の最後まで引っ張ってるからあの事件の兄弟への影響の大きさがわかるよね>>519
ファフナーの大人達は基本的にまともな人が多いから・・・(震え声)
中にはとんでもない奴も混じっているけど>>841
割と冗談抜きでメガフライゴンが実現するとガブリアスへの下克上が達成されそうだよね
公式大会でもメガシンカ禁止ルールになってるし公式ももうメガシンカ出してくれなさそうなのがネックだけどドラゴン救済の前にフライゴン救済を求めるぞ!
具体的にはメガシンカでフェアリー/ドラゴンになってフェアリースキンをください
フェアリー同士でこうかばつぐんになったら案外ドラゴン救済にならんかね?>>595
メタルダーのネロス帝国の機械系の連中によくある光景を連想する。
・もともと音楽演奏担当だったのが機能を兵器に転用されるも敗北した後にメタルダーに見逃してもらい遊園地に再就職。
・メタルダーと自爆する為に作られたが、変身前の流星に助けられた事を恩を感じ、自爆機能が作動しそうになるとメタルダーから極力離れようとする。
・戦闘の為の高度な人工知能を積んでいたが、迷い犬の面倒を見始めてすっかり情が移り、最終的に新型兵器の的になりそうだった犬を自分達が身代わりに的になって助ける。>>809
実はメガ枠採用してたのは私です>>829
鬱展開の大家タカヒロ
放送日まで一致してたと後に知り草も枯れ果てた>>848
タッカーさんの腕前がもう少しマシだったら犬耳キメラのニーナが生まれていたという事実
そんなことしても国家資格取れないだろうからタッカーは絶対やらないだろうけど>>843
命を何度も救ってくれた巫女様>>829
メギド72の6章2節
最終的にはいい終わり方だったけども途中はこんな顔してましたよ>>854 これ配布メモリアがステ優秀だから復刻来て欲しいよな
ちなみに過去ストーリーはストーリーチケットで解放可能だから、新規も問題ないよ
あと星5が山のように手に入るから、イベント、メインストーリー進めるだけなら割と楽
まあアリーナやマルチ、アドベントあたりになると上限開放も視野に入れないといけないが
個人的にはフルバーストガチャがある時がおススメ、なんだかんだで上限開放キャラ一体は用意しておきたいしね>>787
7のAIの人類への反乱事件あったとすれば、3のサブリメーション化計画に先進的・科学者集団のニューコム連中も認めるわけないわとなりますわ>>829
ホールケーキアイランドのサンジは見てるこっちがしんどかったわ>>829これが始まりだった。
>>829
され竜のアナピア編
読んでるこっちも心がきつくなるけどそれでも彼女の最後は尊いものだったと思う
され竜は2部からちょっとだけマイルドになった
反比例して敵の強さが天井知らずだけど>>829
米澤穂信の「ボトルネック」。自分が読んだ限りじゃ史上最鬱の青春小説。主人公の存在そのものが、彼の周囲(特に大切な存在)に悪影響しか及さないことを、まざまざと見せつけられるのは流石にキツかった。オレは主人公は自殺しないんじゃないかなと思ってるけど、希望を根こそぎ奪われた彼の残りの人生を考えると辛い…。>>829
ブラッドハーレーの(ry>>843
来世の自分と男取り合うなんてどんな気分なんやろ>>860
画像のぐっさんが「型月関連?どこがよ!!」って感じにツッコミしてる風にしか見えんぞ>>823
アニメ中だけでも摂取カロリー量ものすごいからなあ・・・
大きくなったらデブるとかいうけど中学になるころにはもうヤバい気もする・・・>>829
のわゆは、本当に鬱しかなかった 旭川も 文明滅亡して人類終焉寸前の世界だから
そんななか最後まで人間賛歌やり切った諏訪というURUKUまじなんなん>>669
宇宙レベルの汚染聖杯やんけ!
・・・実際、被害が広がったら、謎のヒロインXXがやってきたりするのだろうか?>>877
中の人も認めた天使よ>>878
なんだそのヴァルゼライド閣下を基準値にするク.ソ眼鏡みたいなハードルの高さは>>829
鬱展開といえば幼稚園時にネクサス(主に姫矢編)見てたお陰で大分慣れがあるな>>615
本編で直接チェスをやっていた描写はないがフルメタのマデューカス中佐
戦局をチェスのように俯瞰し、常に次の一手を先読みするスタイルからデュークの異名を持ち、本気を出した時の指揮能力は圧巻>>843
サムスピのナコルル>>888
映画の戦兎かっこよすぎて泣けてくる
(円盤はまだかな…)>>886
特撮スレで『二度と見たくない名作』って言われてて納得した、長瀬いなかったら割とマジで途中で切ってるレベルで千翼に救いと味方がない>>843
狐巫女のコリンは良いぞ>>882
マジで一週間生きた心地しませんでした...
あんなED詐欺するとかホンマ>>896
真の外道衆言われてるのはすまないが笑った>>829
期待の新人>>888
だって敵に洗脳されるのも、己の存在が架空だと言われるのも、後なんか悪役特有の高い建物も全部本編で経験済みだもん……>>877
留守の間に掃除してくれるとか空腹になっても待っててくれるとか健気過ぎやでぇ……これはいい嫁になりますね。芽吹ちゃん貰ってあげて(切実)
ちみっこいの気にしてるのとか偶にからかってくる所とかも愛らしくてグッド。>>829
M3の前半ラスト
仲間を救えなかったり乗ってるロボの真実を知らされたりしてそれまでメンタルにダメージを受け続けた主人公がヒロインに救われてヒロインだけは守りたいと願い、ヒロインの病を治す為に戦いを挑むも間に合わずヒロインは主人公の為にと志願してロボに組み込まれて現れるという……>>901
朝から鬱展開するから言われる定期
いや、電王大好きだけどさ>>901
ハッピーエンドな作品も多いけど、靖子さんのキャラ作り的に生きてる方が地獄な登場人物も混ざってたりするよね
因果応報の敏樹、過酷の靖子な印象>>909
世界を知ろうが、
共に暮らそうが、
分かり合おうが、
恨み捨てようが、
殺し合うしかないんだよなぁ>>910
というより知名度あるのがニチアサ特撮多いから基本的ハッピーエンドは普通なような>>901
桜井侑斗は、現代の方は消滅して、過去の方は実質殆ど周りの記憶に残ってないから、一からやり直さないといけないけどね>>829
ダンまちかな、落ちるときはとことん落とす絶望感の書き方が上手い
リゼロと同じくそれをぶち壊したときはとても燃える靖子さんはハッピーエンドに繋がるとしても過程で複雑なエグい設定、ストーリー考えるのが凄いと思う。
鬱というよりエグみが強い脚本家の印象大きいななるほど
>>908
なおジョセフ自身の活躍シーンは…>>919
Ⅺをサイに戻したとこすごい好き鬱展開つーと、本編開始直後と言えばいいのか本編開始前と言えばいいのか
ゾンビランドサガ、冒頭がだいーぶキツい。全部観た後で改めて思い出すとただの出オチ(物理)ではなかったと実感する
さくらが死んだ時のさくら自身の絶望は計り知れないし(そんな感情抱いて眠れるような死に方ではなかったが)、何よりキツいのは彼にとってなんでもない日(多分)にいきなりさくらが死んだクラスメイトの乾くん。
どんな顔で葬式に行ったのか、そもそも葬式にすら行かなかったのか。その後の人生をどう使ったのか、何に捧げたのかを知ったところで彼の感情の一分をも理解しきれまい。靖子さんが書いたfgoの異聞帯?
>>926
やっぱり怒りが制御出来るかどうかが正気を保てるか否かの分かれ目なんかねぇ
激情家のヘルマンやマレクが最後まで正気だったのは意外だった>>931
ぶっちーより言葉に表すのが難しいんだよなぁ。デカい重荷を背負い、幾度も試練を越えつつも前に向けて進む輝きと言えばいいのやら
ぶっちーはサンファンやFGOのシンが生き生きしてて見てるこっちが楽しくなる>>922
主人公サイドが鬱展開ぶちかます今なおタイトルの進撃の巨人にまーったく矛盾がない激ヤバシナリオ構成が強過ぎる。作者の頭ん中どうなってんだ。ライナーが酷い目に遭うことしかわからんぞ!
兵長と言えば、初めて立体起動と相対したガリアードの恐怖たるや。そりゃそうだよな、兵器として数えられる巨人を刃物構えた人間が一人とか二人とかで討ち取るのが普通の集団とかありえねぇよな…>>922
唐突に始まる長いモノローグ、ここ一番での命令違反、かつてハンジさんから「使う時は十分離れないと肉体がバラバラになる」と警告された雷槍をすぐ傍にジークの決断一つで起爆可能な状態で放置
兵長フラグ積みすぎぃ!>>912
なんか戦隊の皆行動言動がガキっぽいな→本当にガキだった
子供に何やらせてんだよ辛いってなるなった>>941
よくよく考えれば、実は5人の内2番か3番くらいに強い人。>>921
この世に生まれたことが罪な変身ヒーロー間違いなし>>918
慢心というか弟がホラーになったことを認めたくないという本音を隠して自己正当化に走ったところかな
拗らせた主人公に刺殺されるという誰も望んでない幼馴染キャラの敗北ルートを開拓したフウサェ…>>947
シックスはsicks(病気)ともかけてたような気がする(何分昔読んだだけだから他の漫画の設定とごっちゃになってるかもだが)>>946
二人なら不可能なんてないさ
そう思えたのは君がいたから>>946
ガロードとティファ>>946
千手ブラザーズ>>956
巨人と戦うことはないと高を括って
復活した巨人(ジークの散弾になってたの)になすすべもない未来が見てとれる新兵諸君。>>948
魔女とコンビだったルルは世界を変えて、聖女とコンビだったアキトは自分を変えた本編と外伝の違いも面白い>>946
だってよ、マスター!……ガハッ(自滅)>>960
つまり誕生罪…?>>959
べジータの進化ブルーまた見てみたいな>>946
一番付き合いの長い二人
ゾロの笑顔とか久々の共闘とか、ワノ国での再会場面は色々胸熱だったね
なおその後>>946
反目し合ってる二人がいざという時に息が合ってるの良いよね
本人達は否定するだろうけど>>970
辛いけどセンスある証拠だよねさらなる地獄を何度も見せられるのは>>967
やはり沙耶香ちゃんはナンバーワン
可愛い沙耶香ちゃんが悪いから手を出す>>975
エンディングで最初のOP持ってくるのズルいよね本当>>974
そうなんだよ、主要キャラの死亡やら窮地やらで忘れがちだけどこれまだ戦争始まってないんだよ
パラディが上手いことやってマーレを抑えて勝ったとしても諸国がパラディに攻め込んでくるだろうし、マーレがパラディを制圧してもその隙を狙ってマーレ本土も諸国に攻められるだろうしで、かといって長引いて疲弊してもどっちもやられそうだしで、何も希望を見いだせない
これもそれもマーレが諸国から恨み買いすぎだからだ>>946
レントンとエウレカジークの言う通りに、巨人を世界から駆逐すれば、きっと平和な世界になるから、希望を持とう!きっと平和な世界になるから!
>>946
最初はぶつかり合った二人が今は大事な相棒なのいいよね>>960
愛しています、愛しています、愛しています。
だから
あなたの全てを、わたしにください
わたしの命を、ゆるしてください>>946
ベスト過ぎて環境が荒廃>>946
ジョニィは受け継がれた誇りと回転の技術を
ジャイロは飢えたる者の覚悟と乗馬の技術を
それぞれが足りないものを補い、死にものぐるいで駆け抜けた二人>>946
清麿とガッシュ>>946
あ、いい忘れてた。
はやはち。>>979
一応捕捉しておくと貼ったのは白船工房という所のモノで厚紙に接着剤を染み込ませて強度を確保するそうで通販も有るようだ>>946
ベストマッチ…うーむ…むしろ凸凹コンビだけど
話追うごとにベストマッチに近づいていく
タイガー&バニーの虎徹とバーナビーを推す>>982
あの世界において特にバッドエンドの布石も無く平和な場所なんて、
下手したら巨人中学時空しか無いんじゃなかろうか。
…あっちもあっちで校内の一般巨人達の正体が例によってヘビーだけど!
そもそも登場人物全員のカリスマとか知性とかがもれなく明後日の方向に行くけど!>>971
えっちなので1000ならお姉ちゃん
ksk
1000なら追いつめられた復讐者について語る
1000なら真面目キャラについて
ボス
純粋悪
愉悦を感じる瞬間
1000ならドリル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 207
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています