雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド915
https://bbs.demonition.com/board/3319/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/「 クク 」
「 生きているのなら、神様だって燃やしてみせる 」生きているのなら、巨人だって殺してみせる
「 クク 」
「 ハーゲンダッツが溶けた 」ユーミル「神々とか皆燃えちまわねえかな~」
たておつ
ハイパースルトタイム?>>5
「 クク 」
「 黒桐 」
「 この前のハーゲンダッツ、始末していけ 」「 クク、オフェリア 」
「 お前を一生離さない 」
ただのストーカーだー!?!?>>8
お返しに地球の丸焼きをくれそう………(人理崩壊)2000年の昏睡の代償として記憶を失ったスルト、オフェリアの魔眼友達の両儀式さんの肉体を間借りする
スルト・フェンリル・ヨルムンガンド・ニーズヘッグ・フレスヴェルグ「クク」
スルト・フェンリル・ヨルムンガンド・ニーズヘッグ・フレスヴェルグ「オフェリアが怖がるから、多めに喰らい動物要素を増やした」コクトー×スルトとか誰得ー!?
(前スレ957が切り抜いたやつを雑にザビ子カラーにしたよ!)
(うっかり肌色にしちゃったからアップローダー通すよ!)
http://s.kota2.net/1550669172.jpgスルト君の独特な一途ストーカー的気質好きだけど白純先輩の生々しい粘着ストーカー具合も好きだよ
「四人はやりすぎだろう」とか憧れの女性のコスプレに走るとことかスルト式、炎の剣を持つと自己暗示によって破壊のスイッチが入る
BB(バトルブリテン)
「ああーーこの破壊が矛盾していればよかったのに……」
巨人になったカニバ先輩
「 神代からの決まりでな 」
「 俺を傷んだ赤色と呼んだ者は、例外なくブチ殺している 」>>12
ハハッおめでとう!>>2
スルトと幹也って接点ないだろと思ったけど惚れた女が絡むとヤバい事やらかす点が共通してたわ。>>19
バトルブリテンドーム作らなきゃ>>12
よくてよ教じゃないガチャ報告だ!捉えろ!
ちなみに私は呼符で孔明が来ました(便乗)スルト、何を求める?
「 オフェリア 」
スルト、何処に求める?
「 オフェリア 」
スルト、何処を目指す?
「 クク オフェリア 」>>17
白純先輩「聖杯戦争とやらに飛び入り参加したら火山が召喚された件について」終末に理由はない。たんに、今日は燃えなかっただけだろう
「 クク 」
「 拠り所にしたのはこっちが先だ 」
「 返してもらうぞ 」
……憑依先の体眠らされたのかな?>>12
ガチャスクショはスルーでOK>>30
死体になり、魂が汎人類の人々を蓄えてる場所に回収されそうになった所に介入してオフェリアの魂の回収と蘇生を図る話?とりあえずスルトを相手に交戦して腕1本灰にされたくらいで生き残れてなおかつ拘束にも成功した里緒パイセンが大英雄クラスに強いのはわかった
リップを引こうと思ったらキルケーが出てくる現象はなんと呼べばいいのだろう
>>31
私も便乗していい?答えは聞いてない!
40分までに黄色で10連らっきょのサブタイトルと各章冒頭のポエムを上手いこと改変しようと思ったけどいい案が思いつかない…
>>31
言ってくるぜ!俺は直流に焼かれる小麦粉になるんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!CCCイベ嫌だわ
どのBGMも涙腺を壊しに来てる
曲が印象的だからか、初fateだったからか橙子「ほう、これは驚いた。お前、北欧神話の時代から生き続けた神そのものじゃないか。……いや、それはおかしい。お前が神々の黄昏(ラグナロク)を生き延びていたとしたら、この世界の基盤(テクスチャ)が根本から引っ繰り返ってなきゃおかしいんだからな」
橙子「スルト――お前は、“何処から来た”?」スルト「 オフェリア………(恋の溜め息) 」
橙子「恋する男が無闇に女の名を口にしてはいけないな。」メルト欲しいです!チョコ貰いたいんです!!
40分までに10良くてよで20連してきます!加護をください!>>44
直流より後に来ることはニコラ・テスラが許さない>>44
これは草生える>>44
やはり時代は交流か…「ああ―――硫黄臭がする」
炎上風景
終末考察
炎熱残留
伽藍の洞
破壊螺旋
終幕録音
終末考察>>45
赤面するのがシグルド、赤熱するのがスルト自分を見つけてくれたコクトーへの恩返しに世界を焼き尽くそうとするスルトが「」さんと怪獣大決戦だって!?
ふじのん構文
「(やらかしたバカな内容を書く。例えばフグ無免許で食べたとか)藤野のやつ目に見えて動揺してさ、こいつにも⚪⚪な心があったんだなぁ云々」>>38
焼却風景
殺神考察(前)
火傷残留
太陽之檻
破壊螺旋
忘却爆轟
殺神考察(後)
乙女福音>>45
攻めに見えてガッツリ受けなのがシスルト、受けに見えてガッツリ攻めなのがシグルドだよ。>>42
六回戦の何度も立ち上がってくる兄貴厄介だったね…>>44
ある意味綺礼過ぎるオチに腹筋大激痛スルトくんが式みたいにきちんと人のお話を聞けて依頼人物を識別して殺し合えるというだけで多大なる進歩を感じるよね……
CCCイベ何気なく入ったマイルームのBGMにも刺された
その曲は、その曲はぁぁぁぁぁ!!「私は、お前を犯(こわ)したい」
「生きているのなら、神さまだって壊してみせる」>>32
そう3人の大英雄はチーターになった
チーターに似た顔になった>>61
「 クク 」
「 お前、少し黙れ。 」>>46
逝きまぁぁぁすぅぅ!>>44
これ以上はないと断言できる程の綺麗なオチ>>32
「俺も混ぜてくれよ」>>59
式もかなり独断で動くし会話も自分の理解する速度と水準を噛み砕かず他人にぶつけるだけだから普通会話にならないしコミュ力は破綻してるほうなんだけどな、だがスルトよりは間違いなくマシ>>69
CCCのプロデューサーの意向サポートのクラスが自動で入れ替わって何か違和感あると思ったら有利クラス表示が勝手にONになってた
>>69
なんというか…………天然?彼女は見えてるとは思ってない>>72
今回は復刻だから……>>44
こんなきれいなオチ見たことないわ……>>69
それとなく誘っているサインだ、Yes枕のようなものだよ。先輩は挑む義務があるもし桜が成長期に衛宮飯を食べなかったらメルトよりも少しおっぱいが大きいスタイルになっていそう
「 クク 」
「 神代からの決まりでな 」
「 オレの事を敗北者と呼んだやつは 」
「 例外なく灼きつくしている 」
「 星ごとな 」>>79
温熱治療かな?>>83
今俺たちが住んでるこの星は幾つ目なのか・・・>>79
黒桐「熱さは耐えるものじゃなくて、火傷は訴えるものだからね。」>>80
「式がスルトになった空の境界」という認識でOKです。>>85
デザイン自体は一貫してレオタードだよ
プロフィールでの発言と一致しないけどそういえばオフェリアさんも眼帯してるじゃん(今更)
>>95
ウートガルザ・ロキ、言及されていたのか...>>99
「」「さぁ、貴方の願い事はなに?」
幹也「式の中からスルト君を取り除いてもらえますか? 彼はきっとここにいるべき子じゃないんで」
オフェリア「返品不可です!! 不可なんです! 私は返品される未来を見ない!」
「」「あら、ごめんなさい。一週間以内ならクーリングオフが効くの」>>105
その頃のコトミーはまだ愉悦部員じゃなくてまともになろうとする人だったでしょ!>>94
エミヤん「人理の守護者として召喚されたが魔術師の企て云々よりもあり得ないのがいる。アラヤめ人選を間違えたのではあるまいな?」
抑止力ちゃん「否(ネガティブ)。全ては合理的な演算処理により選出されています。何より、己の性能を上回る対象を殲滅するときの貴方を見ていると私の作業モチベーションにプラス補正がかかります。がんばれファイトー」
エミヤん「おい今かなり私情が絡んでなかったかね!?」オーディン「―――そりゃあ、北欧の神話はろくな連中じゃなかった
でも、こんな風にスルトに殺されるほど、悪いヤツラじゃなかった
こんな風に焼かれるほど、罪深くはなかったんだ・・・・・!」>>103
なんか妹さんがいそうな素体してる始皇帝陛下による新人マスターの為の配布サーヴァントプレゼン 〜BB 編〜
仙女かと思った?喜べ朕である! 今日はヴァージンレイザーパラディオンで時間逆行し汎人類史の会稽零式に会ってくると言ったっきり帰ってこない仙女の代わりに朕がやってきたわけだ
さて、今回紹介するのは現在絶賛開催中の復刻CCCコラボで配布されたBBだ。 どうにもこの娘キナ臭いのだがそれはそれ 早速説明に入ろう
クラスはムーンキャンサー。復讐者に強く裁定者に弱い つまり朕の方が圧倒的に有利なわけだな 現状このクラスに属する鯖はBBしかいないので育てて損はあるまい
クラス1「十の王冠」味方単体に弱体解除と体力回復。あと弱体無効を1回付与する CTが短く軽率に使うと良い
クラス2「黄金の杯」敵単体に無敵解除+スタン付与。むう…これは良くないな。朕の宝具を完全無効化しスタンまでさせるとか不敬の極み もちろん回避も剥がせるぞ
クラス3「自己改造」自身に星集中とクリ威力バフ。火力バフというより星集中でAクリを狙いNPを貯める用のスキルと考えると良いな
宝具は弱体耐性デバフ付きの単体Aで味方全体にNP20配るおまけ付きだ。むしろおまけが本体と呼んでも過言ではなく味方を含めて宝具回転をどんどん高めるぞ
更に素のATKは低いものの配布鯖故宝具を重ね易く最低限の威力が保障されてるのも強みだな
礼装はA性能や宝具威力、回転率を上げるものが望ましいぞ 宝具でNPをばら撒きながら味方を支援するがいい
まとめると殴ってよしサポートよし多種多様な事態に対処できる便利屋であるな
敵に回せばこの上なく厄介だが味方に回すとこれ程頼もしい鯖は中々おらぬ。もし其方がこの娘を上手く御せるなら朕の率いるAパまで連れてくるがよい。敵を圧倒的に制圧し葬り去ってくれるわ
それにしてもBBチャンネルと言ったか…あれは面白い実は朕も陳宮と共に呂布の魔改造動画を作成中でな もし完成した折にはサイトに投稿しチャンネルを作ろうと思っているのだ。 その時は其方を登録者第1号に任命する故 平伏して待つが良いぞ。ちなみにチャンネル名は朕と陳宮からとってチンチ…何、それは駄目だと?
ふむ、それなら孔明はどうだ?奴はかなりのゲーマーで喋りも上手い 朕の自作ゲームを実況させればそれなりに人気も穫れよう チャンネル名は朕と孔明でチンk…(令呪で口を塞がれる)>>115
懐かしい火の海だぁ………>>103
信じて送り出した後輩が的なやつかテスラはどこでもやってくるよ
2年くらい前にピックアップしてるときに「おまえは期間限定じゃなくてスト限じゃねえか! 俺は叛逆してストガチャ引いて槍王当ててやるぞお前!」って気持ちで10連してテスラ引いたもん>>121
鳥なりの、オシャレ。>>119
燃え尽きとるやないかい!>>124
ワシ知っとる、これ胸毛に見えて触ったら細かい触手になっててSAN値がバイバイするんだ、きっとそうだ>>129
魔法のカードという交換アイテムがないと交換は無理だぞ>>122
頭の中でそんな感じの喧嘩とか延々とやられたらそりゃレフも自殺に走るわな>>129
出るまで回して宝具5にすれば実質配布(お目々ぐるぐる)>>128
そもそも異聞でも全滅を避けるためにスルトを封印したのであって神の時代を選んだ訳では無い>>110
どんなに欲しいと思う鯖でも今欲しい鯖のすり抜けで来られると素直に喜べないのはみんな経験したことあるだろ、自分もカルナさんは沖田ちゃんのすり抜けで来てそうなった>>129
何言ってるんだ、福沢諭吉さんを犠牲にした代替召喚だよつまり配布だ>>124
胸毛かぁ…
不規則な動きしてたから触手ではないのか
毛ならファサーっとしてほしかったがまぁこれでシコリが無くなった
よし爆死してくる>>139
2度も愛した女の前で世界を焼こうとしたスルトか・・・アリだな。>>103
カリスマ後輩!カリスマ後輩じゃないか!>>143
うっかり探しちゃったよ……
みつけた
https://demonition.com/blog-entry-14810.html>>147
でなきゃこんな顔せんべ>>103
マシュはかわいいなぁ!
ここまではっちゃけると受け入れられるな
マシュにはこんな感じに弾けられる生活を送って欲しい>>152
このランスロットの「寝取りチャラ男感」は凄まじいよね
音速で幼馴染を寝取っていくわ、見た目が。見た目が>>150
記憶障害で娘の事も忘れたからね、全然仕方なくないけど仕方ないね。>>129
イベント参加しなくても配布されるとか優しすぎかよ>>158
なお悪いわ>>164
まず何かを汚すという方向を変えろ
たまには掃除しろ、掃除>>129
おう、参加しただけで貰えるわけないだろ早くイベント終わらせろ
そうしたらお前の心の中で「当てなきゃ………」って思う自分のアルターエゴが生まれるだろ? あとはそのままガチャガチャよ>>168
そこまで性能はかわらないから好きな方に入れていいと思うぞ?>>167
本人には旅先の思い出(意味浅)写真アルバム、余人の目にはトロフィー(意味深)集>>168
宝具強化がきてるのはSN
獣殺しとルーン魔術で攻撃性能が高いのがプニキ
仕切り直しと戦闘続行で耐久に自信ニキがSN>>172
実 装 さ れ て た ま る か>>145
しかもふじのんのときも「」が四人、孔明もついてきたのにふじのんだけピンポイントで引けなかったという大惨事>>174はジェスターと気が合いそう
HFパンフレットと特典の資料集みたいなやつ読んだよ
個人的にだけどHFには『澱』って言葉が一番なじむ気がするんだ>>117
すげえ。何の違和感なく福山ボイスで再生余裕だった>>103
(お借りしました)
からかい上手のキリエライトさんorイジらないでキリエライトさん>>114
鉄心エンドの士郎を「お前は衛宮切嗣だ」って言ってたけど、実のところあの後戻りできない感じは言峰に近いと思う。>>189
BBQ仲間にムジーク家の人もいそうメルトは配布ではない
誰も彼も彼女らも配布ではないのだ
やはり、出会いと別れがFateなのですね
大人しく再演の舞台を見届けよう……>>191
ジークくんが宇宙猫みたいな顔になってる…>>188
精霊の加護
武勲を立てうる戦場においてのみ発動可能な危機的な局面において優先的に幸運を呼び寄せるスキル
あぁ通りで幸運の割に親子関係修復がうまくいかない……>>163
そんな切嗣が過去の誓いを裏切って「家族だけの正義の味方」になれたプリヤはzero版HF√>>189
そういやランスロットとマシュが父子設定な現パロ二次創作漫画ちらっと見たことある。
めっちゃ和んだ…>>196
メディアさんが性的な目で見ている>>193
そしてアレなストーカーが一人誕生するとそれにしてもCCC、彼女が少しずつ弱っていくのなんか、あれね。あれやわ…
>>201
UBWは凛契約後はこれがデフォでも良かったのにあああああああああ追加ボイスありがとうございましゅううううううう!
>>205
ぐだ子に口に咥えきれないヌメヌメの物を丸のみさせる?>>196
最高過ぎる
金髪碧眼ポニテはロマン!>>196
普通に似合う思うが、青王具足とは合わない
ていうかリリィがそうじゃね?>>203
そうだな 敵に堕とされ、アンプルを使いまくり命を削って倒れても無辜の民のために立ち上がり黒幕に一矢報いる彼の姿はまるでヒロインのようでしたねぇ
やはりエミヤオルタはCCCコラボのヒロインランスロットとディルムッドってなんとなく部分的に似てる……似てない?
(おもに女性を勘違いさせる態度が)ところでボブって宝具1でも宝具強化すれば宝具5のクロを超えるらしいが重ねるべきだろうか?軍資金が心許なくて... 一応キャス狐はいる
>>152
お借りした>>213
汗かきながら顔赤くしてレ◯プ目になってるのが◯辱された後みたいで好き跳ねた泥やら女性との間に物を置くのとか見るとランスよりトリのがディル話の影響強い気はする
>>216
ディルがベースだったのか
はえー 知らなかった>>217
半年ほど早いので毒に当たった人達が出たんだっけ>>213
肉まんには勝てなかったよ>>216
ディルとローランからきてる要素多いからなぁ>>188
うっわエゲツねー強化だなぁオイ。流石円卓最強なだけあるわ自重しろや。
素のステも高く、宝具もスキルも非常に強力。技量もトンデモで、ある程度ダーティーな作戦も呑んでくれるとかサーヴァントの中でもかなりの大当たりじゃろコイツ。ギャラハッド・オルタの持つ二振りの剣、宝具ランクどれぐらいなのか気になる
>>233
最終再臨からしてまあまああるね今回のイベント初めてなもんで、
エミヤが別行動、なぜマスターと合流しないんだ?って会話してるとき、すげえヒヤッとした
エミヤオルタがでることは知ってたが、その経緯を知らなかったもんで、まさか合流前にオルタ化するあの忌まわしい出来事が起きて、そこから再会する形なのか!?と勘ぐってしまった
別霊基ってだけっぽくて良かった>>233
アルトリアと変わらんぐらいはある感じやでヤバイな、改めてCCCイベやるとメルトの可愛さが天元突破する。そしてリップちゃんの新しいボイスにキュンキュンくる。
(メル"トリ"リスだからでは…などとしょうもない思いつきが頭をよぎった)
>>223
フード被った女の子は可愛い>>240
多めにボイス追加きたねリップも>>238
二丁拳銃 かっこいいよね あとこの銃の発砲音もいいよね!>>238
てめーこのやろーエミヤー!のんきしやがって!
無事で良かったぞちくしょー!我が心は不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動不動メルト
>>177
ラヴィニア神像といい
100枚ゲッシュの人といい
体調不良で何か変なのに繋がる人多いなFGOウエハース買ったらシークレットが出た……
○○○○○○だった>>252
NTR?マシュの代わりにあんなことこんなことされるぐだだって?(性別不問)>>255
喜ぶでちゅ
六章と七章はもっともっと長いエミヤオルタがありなんだ、
サジョウオルタもフジナミオルタもジークオルタも実装しようず>>255
六章や七章の方がもっと長いぞ
絶望しろ>>253
(アビーが可愛すぎて悶える私の身体があり得ない方向に捻れる音)幼馴染ぐだぐだ
>>252
ぐだ子「野郎許せねえ!」
ぐだ男「まあコラ画像だし、妄想は自由だし」
ぐだ子「だからといって我らが後輩を汚す輩は許せねえ……いや、それだけじゃねえ」
ぐだ男「というと?」
ぐだ子「ぐだ男は短○早○包○じゃねえ! 坂田くんに匹敵するゴールデンちんふべし!」ハタカレー
ぐだ男「女の子がそんなこと言っちゃいけません。はたくよ」
ぐだ子「はたいてからいうなっ」>>255
残念なことに、6章と7章はスキップしたらとても損をした気になるぞ
第一部で最も盛り上がるのが6章からの流れなんでそして第1部クリアしたとして、CCCイベントのストーリーもめちゃくちゃ良いから睡眠時間がゴリゴリ削られていくのである
FGO初めて2週間で新宿までクリアしcccイベも完走した終身名誉ゼパルも居るしなんとかなるでしょ(適当)
>>263
日頃の行いの積み重ねがよい人だからネ>>249
不動さんがいつもの如くバグったーー!!
いや、普段の方がもっとひどいような気もするかな?>>270
由字くんじゃないんだから(他作品案件)
たぶんあれに出てくる大先生はストーリースキップしてクリアしたあとマテリアルでまとめて読むタイプ>>270
そうだね、速読の練習に費やした時間のぶんだけ生じたタイムロスで火の車になるね
むつかしいこと考えちゃだめ、とにかくやることが目標達成には大事。でも生活を第一にねよくまとめられるからあちらの人には知られてるからね
https://demonition.com/blog-entry-21939.html>>253
物凄い既視感あるな、まるで放射線耐えきって座ったと思ったら敵をアへらす病人みたいな。上の絵描いてて思った
裏ゲッシュのせいで元々の100枚ゲッシュで得た経験大体吹き飛んでるのがヤバいな>>281
影とか指の感じとかリボンの小物とか色とかうっま!!
今まで手の表現「指が4,5本あればええやろ」の精神で描いてたからな……
学ぶことは多い>>282
・骨格が野郎のままTSした美少女
・化石に骨格が残るAI
・たぶん百合絵にありがちな可愛い構図でない川の字眠り
未来人はこの怪奇きわまる趣味に何のロマンを見出だしたのか>>282
んーと、えーと、コレは一体全体何処からツッコメばいいのかな?突っ込みどころ満載すぎるんじゃが。先生、怒るしキレるので追加シナリオの難易度設定した人は手を上げなさい(石コン勢)
ところでHFの士郎って色々記憶落ちるけど、最期(エンディング時)どこまで記憶残ってるんだっけ?
作中で抜け落ちたのはもう戻って来ないんだよね確か?>>270
仮に速読出来てもFGOは2行しか表示されないから無意味ぞ
自分は本の真ん中へんを横切るように見て全文読むタイプ、FGOには通用しない
なおその方法で読むと大抵すぐに忘れるので二度読む羽目になる模様通常ワルキューレで3人、水着ワルキューレで更に3人、サンタワルキューレとハロウィンワルキューレは配布で合計2人
とりあえずこれで8人いけそうだ>>289
(そっと挙げられた腕に万死の毒針を刺す)>>288
魔神柱殺してそうなワルキューレと武器奪われてそうなワルキューレだな>>288
定番だとレギンレイヴかガンダム… レギンレイヴ… つまりギレン暗殺計画だな
不具合のせいでまともにfgoプレイできないので雑談スレに帰ってきたよ…
復刻とはいえプレイできないのつらいのな誰か適当なスレ民TSしたろ…>>296
すまん…最後のペースト文ミスってコピーしてたわい…
スルーして下され…1ターンするのに10分ほどかかってしまった、辛みチキン
音楽はなってるのに画面ホワイトアウトしてるんとてもつらい>>288
お酒大好き、夫も大英雄なエルルーン。
なんかもう名前のインパクトが凄いスケッギョルド(斧の時代)。
死でも分断てないシグルーン。
超癒し系ワルキューレエイル。
一体ぐらいネームドワルキューレが来ないものか...>>253
めちゃくちゃ可愛いがアルコールは没収だアビー>>238
オルタに腐り果てるのに何も言わないの、『まぁ自分は一手違えばあんだけ堕ちる位歪だし是非もないよね!』って感じな謎の信頼が垣間見えるCCCイベのコミカライズも来てFGOだけのコミカライズでも七本あるっていう
2部コミカライズの件も既に来てるだろうしマジで月刊Fateが出来そうな勢いだなあれ、表のページ更新が出来ない。
キャッシュクリアしても駄目だ。なんかのエラーなのかな。やべーな、フレポガチャ回そうとしただけで落ちるのは流石にソワカ
なんか5回に一度は処理落ち発生してるっぽいな…
マイルームは特に問題なく動作してるのでキアラ様の新ボイス聞いてこよスマホだと記事のコメントのページ送りボタンや良くてよが押せなくなってしまった…
よくてよ10がついたら10連回そうと思ったら石ガチャをポチッただけで処理落ちはな…
復帰しても使ったはずの石が戻ってる…というかガチャを回してない判定になるっぽい、ぐぬぬ…>>304
帽子パーティー組んでてもよくある8時までに黄で10連
>>292
ランスロット卿もオルタからのスタートみたいなものだし仕方ないネ……>>315
歪曲のアルターエゴも追加しておきますね>>317
逝ってしまったわ…
円環の理に導かれて……>>304
そういやその桜のリボンって
もちろん桜にとって大事な物ではあるんだけど
多少変化してるとはいえサクラファイブにも残ってるくらい桜として大切なんだなと感慨深い>>292
ギャラオルタは昔のアーチャーを思い出すキャラだった
人に自分の体貸す面も含めて>>318
アカリンボとか、アオリンボとか、ミドリンボとかがいるんです?
…色違いのリンボが並んでるとかかなり気持ち悪いなぁオイ。CCCは知ってるけどSNは知らない人が見るHFはまた味わいが違うんだろうな
分割された人格たちがひとりの少女の中に圧縮されてる濃さ>>235
笑うわこんなんw>>321
リンボ・もっちー・胤舜あたりで踊るんです?>>282
・AIなのに遺骨。しかも化石化
・男性型美少女AI
見直したらマジ分からん>>288
出展とか無視したらむっちゃいる
大体、今いるワルキューレだって出展バラバラだからな
本当ならブリュンヒルデの妹はオルトリンデだけソワカソワカが公式に?(サテーさんの呟きを見た)
>>318
そんな森川ボイスでうるさそうな戦隊は嫌だわ>>329
理由付けするなら、
>メルトリリス:劇場版のヒロイン
駆け抜けるように恋の話が進んだのと、その話の中でぐだのために帰ってきたのが原因かな?
>邪ンヌ:小説版のヒロイン
素直に男女が結ばれる関係でなくて、かつ邪ンヌの心理描写が肝だから…とか>>331
お借りした>>329
武蔵ちゃん:どの版でも出てきてはいつのまにか消える間桐桜で惚気る衛宮
VS
BBちゃんで惚気る岸波
VS
メルトリリスで惚気る藤丸
FIGHT!!!>>331
お借りした
朝で時間ないからテキトーな画像extraと言えば公式絵師じゃあないファンアートだけどこのシリーズガチで好き好きの好き
ttps://twitter.com/nagishy/status/958568874584178689?s=19>>339
襟の内側が赤いのが水着BB、灰色がBBで見分けてるなあきらめてこの期間だけ日焼けサロンに通わせた方が早い
>>339
これ見て気づいたけど水着BBのがリボン大きいように見える、錯覚かな>>341
生えてるBBと、生えてないBBか……
うっ……ふぅ……>>339
水着側のカード画像を1段階目の三つ編みのに変えるといいと思うぞ(寄り道以外)時間がないのでスキップしてしまう。
復刻イベとはいえ、やっぱり勿体無いかなぁ。>>348
人それぞれだと思う
でもCCCイベは2周したくなるイベントだからちょっともったいないかなぁ>>352
実際JKの中に乱入してくるからな新撰組!>>349
せやな
あと,イベントやるごとにリンゴが減っていく
イベントでしか手に入らないのになぜだ
・・・と言おうとしたら意外に増えてた
(金:6個↑,銀:9個↓,銅34個↓)(12月頭から現在まで)
・・・やっぱ減ってるな,うん>>356
自分は平気だ。
ここんとこ鯖が不安定なのかな。>>356
今朝から色々不具合が起きてるっぽい
ページ送り出来ないとか、レスがつけられないとか、色々マジでそろそろ剪定の刻限が迫ってるのかでもに…
>>356
よくてよもつかん—————た————
み———と て————>>356
自分の場合その不具合+表記事のコメ欄の次のページに飛べない。よくてよはできるccc謎のバーサーカー、何らかの事情で月の裏側に行けなかった土方さん説
みんな異聞帯から書き込むから掲示板の調子が悪いのか(違う)
ここのサイトが使っているドメインがサービス終了間近とか・・・?
異聞帯からの書き込みにも対応していたサーバー
その代償も大きかったのである>>366
剪定事象と編纂事象が身を持って勉強出来たな!そりゃ剪定しないと太陽系滅びますわ。>>370
一部終了前提だぞ?
なめていると死ぬ(ここが剪定とかマジか…
消える前にあと一人くらいスレ民TSした姿を描かんと…)剪定される前にパンドラの箱開けますねー
つまり……管理人は異星の神?
月姫がリメイクする異聞帯を見出そうとしていたのか……?>>351 そら抑止の守護者なんだから抑止力側でしょうよ
>>370
同じく特攻サーヴァント雑に詰めてたらBBにやられた>>356 それ結構前というか初期からそうだから気にしなくていいよ
上手いことタッチできればちゃんとレス番に飛べるけど、大体トップページになる事が多いから、気になるなら下からページ探して行った方が早いこともある剪定されるのが先か、雑談スレが1000いくのが先か
さぁどっちだでもにっしょん表も裏も面白いシステム使ってるものね。不具合くらいは仕方ないのかも
おはようございます。パッちゃんの追加ボイスの破壊力がヤバ過ぎてスキルや宝具の度に悶絶してしまいました。特に宝具がヤバい。何なのあれ尊みがオーバーフローしてヘンな声出そうになったよ!?
>>380
まぁ本人それどころじゃ無いしね
きよひーみたいにドストレートな訳でもないしこのイベント、アイテムの最高効率で回るとか考えるよか、いかにして「○○を倒せ」を早く終わらせるかの方が重要だから、フリクエで敵出現礼装を積むのが理想
ストーリークエストはイベントボーナスとか考えない方が楽かも>>363
トラパイン女史!!!>>361
もうすぐ剪定されるかもしれないからそれぞれの異聞帯、剪定事象の思い出とか語ろうぜ>>386
2世に毒電波呪詛送るのやめろ(言いがかり)>>390
コンシュマーされると良いね>>391
アーチャーとアサシンはチャージ3でそれぞれクリティカルが強い、クリティカルよく出るっていう特徴があって敵で出るとやたら強いからな
逆にキャスターはCT5でライダーが粒揃いなのもあって敵で出ると比較的楽>>393
……間違えた。恥ずかしい。>>397
男女どっちでもぐだーずの貞操が危ない気が……>>397
多分大体ときめきカルデアスレオニダスの筋トレとケイローンの授業とダヴィンチの絵のモデルと術ギルの秘書役と小太郎の忍術修行とエミヤの調理実習とベオウルフ主催のアームレスリング大会と黒髭のフィギュア談義とアストルフォの遊園地デートの日程が被ってしまった………
>>389
笑っただけでぶん殴られてるのは草>>401
別に実際に全部の事が起きてることじゃないしね。どっかの誰かはパラケルススとお茶してるかもだし、どっかの誰かはケイローン先生に訓練してもらってるかもしれないし、どっかの誰かはマシュとまったり過ごしてるかもしれない。表も裏もコメント少ないな
不具合の影響か?復刻なのに楽しいなCCCイベント
ios版のアプデ来たね、不具合出てる人はアプデしようね
>>409
要するにメインストーリー挑むくらいの気概で行けという感じ。普通のイベじゃなくて1.5部としての難易度と思えばいい
ただドロップアイテムとかはちゃんと気をつけないとすぐ詰まるけど>>409
頑張ればいけないこともないけど難しい>>409
1部をクリアしたなら、礼装とか工夫したらなんとか行けると思うよ。辛いけど
でもそれは復刻でない時にプレイした人達も頑張ったことだから応援するしかない。>>409
フレンド使えるからなんとかなる>>409
1部ラスボスの方が強いから頑張ればなんとかなる
確かマシュの中の人は滑り込みで3日くらいでイベラスボスまで辿り着いて時間切れだった
あの人も復刻嬉しいだろうね不具合…?
お知らせ読む限り、CCC参加してないならアプデしなくても大丈夫そうかな?ましんせんせのボドゲ漫画三ページ目最下段になんだか見覚えがある気がする美少年な気がする何が見える気がするんだけど気のせいかないや気のせいじゃないなこれ気のせいだったらどうしよ
>>422
そこまで絞っているならダイスの女神に聞くといい>>401
今こそカルデアスの私的利用レイシフトをだな…
タイムリープ的な使い方はできなかったような気もするがバレンタインならいけるいける>>422
様付けしてる時点で君の答えは決まっているだろうステンノ様過激派の圧がすごい
>>431
ステンノ様はステンノ様だから仕方ないね>>419
多分しばらくしたらアプデしろって飛ばされる以前ここで、殺秘石集まったら誰を育てるべきって聞いたらステンノ様としか返ってこなかったから、返答を無視して敢えてステンノ様スキルマにしてやったわ
想定外の事態が判明した。ステンノ様に聖杯一個捧げたら弊カルデアのリソースが尽きた。恐らくはカリギュラ伯父さんではなくステンノ様を選んだことに異議申し立てたカエサルが主犯と思われる。
>>436クラスはスイーパーですか?
>>432
ぐだマシュって伝言板とか知ってるのか…
私も知らない>>432
ちょうど今映画やってますね新宿のスイーパー。>>390
恋愛感情をどう受け止めるかって話ではなく、ぐだから発信された信頼や純真さがあって、それを魅力的に感じる相手がいて、それぞれが魅力を引き立てあってるみたいな現状が個人的に好きって話でござる。
それに、ソシャゲはソシャゲでも、気付いてる範囲内の感情には、幕間とかバレンタインシナリオとかでちゃんと対応してると思うけどな。
与太イベとかで一方的な感情がきた時に、無視せずに困ったり逃げたりするのも、受け止め方や対応の形の一つだと思うのです。
あと、相手の感情に同じ感情で返すのが絶対になっちゃうと、ぐだ本人の意思を蔑ろにする奉仕行為になっちゃうと自分は思うし。個人的に。>>440
その2つならCPU変わらないからどっちでも同じだと思うよ
あとはストレージの問題と、操作感がかなり違うXに今のうちに慣れるようにするか、今はまだ操作が似てる8にするかって感じ
個人的には今後もiPhone買うならXに慣れるのを勧める>>440
ipad もいいよ。
アマゾンプライムとかで周回しながら海外ドラマや映画も観れるし。
電子書籍とかもちょうどいい感じだ。>>437
全然無視できてねーんじゃが。>>424
別に公式から「マイルーム台詞はあくまで絆を深めたときのイメージであってマスターが実際に言われたわけではありません」なんて名言された訳ではないで。
ここにいるのはあくまでプレイヤーであって製作側ではない。>>424
まああれだよ。主人公は普通に良い奴で頑張り続けているただの人やけん誰とでも仲を深められはする。ただ、誰と脳内で仲良くなるか疎遠になるかを決めるのは主人公であるプレイヤーなのだな。
Fgoの他のfate作品との大きな違いの一つに主人公≒プレイヤーである関係上鯖たちとどんな関係を築くのかの妄想は自由でたるってのがあると思うんだ。絆5とか幕間はあくまでその結果を示してくれているだけで、どうやってたどり着くかは書かれてないのだし。>>448
だって黒ひげ言い訳できないレベルの悪党かつ相手に対して割りと警戒してるところあるし。自分で結構線を張ってるよ。安全的な意味で実は静謐は出会う順番次第じゃアーラシュに惚れる可能性大だと地味に思ったりする
まあ僕は沖田さんやおっきー、邪ンヌやメルト、ジャックちゃんにらいこーさん、酒呑ちゃんやエレちゃん金時や始皇帝達がかわいければいいわあ…
後は脳内で色々と補完して個人で楽しむこととしマシュ>>456
あれは盾持ちの先輩としての憧れであって恋愛には行かないだろう>>453
好意の否定はして無くないか?変態仮面の如くパンツを被り、パンツによってクラスが変わるパンツインストール
俺がぐだだったとしても百貌の全員を見分けるとかできねーです
>>460
公園最強のサーヴァントは帰れ>>453
そんぐらい恋愛にオープンな環境だと誰が誰に好意を抱くか分からないくらい良い男女が揃ってるなって話しただけやあんまり恋愛恋愛したの苦手だから君とはずっと絆3でいたかったなぁというのはままあるな
>>417
ああ、それなら仕様がないな……。>>467
真島の兄さんと龍司の声優さんきてほしいな>>448
カエサルとか語り部さんや式部さん口説いてよね
そしてその度に飛んできそうなクレオパトラ>>469
来るとしたら親友のモーセと一緒に来そうだな
モーセが来たら聖人サーヴァント達がびっくりしそうだけど>>473
メイヴとスカディの奇妙な関係とかいいよね…>>479
自分ではないけどまあ待ってなさい。似たようなことやった人はいるはずなので>>460
カワグチ先生の藤丸君見てるとほんとそれ思う
これに手を貸さずして何が英雄かって気持ちになるベディヴィエールとぐっちゃん先輩も話合いそう。二次漫画で1000年トークやってて面白かった。
>>483
その気持ちはすっごいわかる。セイバーがそういうところに行ってるのイメージできないからなおのことイベントとかで書いてほしい>>483
別に気持ちわからんくないから大丈夫大丈夫
個人的にケイ兄さん実装されたらアルトリア、マーリン、ベディとの四人セットでイベント出て絡んでほしい>>475
今回でいうとトリスタンとメルトとか好きだな
あとジキルとモーさんとか気づいたらもうセットになっていた>>451
英雄色を好むっていうし多少は……ね?(震え声)
カルデアの恋愛云々の話にちょいと乗っかるけど
生前の経験から若干女性にうんざりしてそうなディルムッドとか
女性がたくさんいるのに何も問題が起きなくてホッとしてそう…>>492
個人的にハワイの暴走かつ淡々とした婦長と振り回される頼光さんの絡みがすごい良かった>>494
サンクス!
よし悪いがシナリオスキップしまくってイベント突撃じゃ!!>>479
力尽きた。ご飯食べてくる。>>495
わかる(自分は純粋な一目惚れだったけど)>>469
それで子安さんの超優しい声聞きたい…本人は顔見せしてないのに、武器とか関係者の言葉とかでイメージが先行する展開好き。シグルド(魔剣、眼鏡)とか晴明(平安関係者一同)とか。
おっきーとかいう引きこもりのくせに妙に交友関係が広い鯖
>>451
当たり前だよなぁ···?
あまりのインパクトについ目が行くのは仕方ないのです···はい。>>502
渡辺綱とかね
テセウスは台詞だけは結構出てるけど容姿はまだわからない特殊な感じか>>497
マテではヘラクレスにもアタリつけてて笑ってしまった。まぁ切実な話ではあるのだが>>489
ぬ、今4zpro だが5zだとサクサクなのかな
最近クエスト読み込みに1分ずつかかるからそろそろ悩んでた(カーミラさんの旦那さんについて聞きたい、ラブラブでヴラドおじリスペクトしてたらしいですね)
(婦長の結婚しなかったけど愛し合っていた人について聞きたい、めっちゃ良い人で婦長の活動に経済支援もしてくれたとか)
(アタランテの旦那さんについて聞きたい、結婚した後二人でどんな生活してたの?黄金の林檎を神から貰ったってただの凡人じゃないよね)
あ、ブリュンヒルデさんとシグルドさんはお帰り下さい 充分知ってますので>>507
二部6章はまさかのアルトリア(カルデア側)VSアーサーオルタ(異聞帯側)ってなる可能性が>>479
カップ麺旨し今考えると自力でアルトリア倒したであろうペリノア王強過ぎない?
>>515
息子ラモラックしかりあの親子、身体能力がケルト神話の英雄ではと思わせるヤバさしてるの目立つな>>514
来年の雀のお宿を待つのです。辛抱、辛抱です。>>514
正月大活躍だったから…>>514
閻魔亭…参加できなかったならしゃーないけどちょっと質問なんだけど、パッションリップのあのゴツい鉤爪は彼女を構成する女神の一柱であるドゥルガーの神剣が変質、具現化したものなんだよね?だとすると、メルトリリスの脚も混ぜられた神性の何かが具現化したものなの?
ギャラハッドの持つダビデ王の剣はまんまダビデの剣だったが、もう一本は何で呼称されるのか
>>523
何とだった失礼
ベイリンの剣もあながちありえるのかな>>527
今まで出なかったプニキ来てもええんやで>>524
生前に繋がりのない人たちで見てみたいのさ
ルルハワのメイヴちゃんと牛若みたいな>>522
このアビー、IQが3しかなさそう(確信)そういえば次のFGO舞台ってやるんだろうか…
7章舞台化が発表されたのっていつだったっけ? 6章終わってすぐ?
円盤が発売されるまでは情報出ない感じかなぁ>>503
アレは引きこもりというより、インドア系オタクだし…
オフ会リアイベとこなす事には普通に出てくるしなぁ>>479
前やってたことあるけど、ごめん今は業務中>>477
やっぱiPhone強いなぁ...
>489
巷で噂のスナップドラゴン845使ってるやつか!>>527
1部の雰囲気を中盤まで踏襲してた獣国除いて基本的に地元キャラばかりだからね
期待しちゃう>>535
モルガンが異聞帯の王のポジションでベリルはモルガンを見限り彼女と対立関係にあるピクト人およびその王の元にいるという状態だったりしてというか剣帝ルキウス来てくださいお願いします
>>479
とりあえずはいよー>>542
ナポレオンな役回りでもオジマンな役回りでも終盤で決着つけるような役回りでもいけそうなルキウス>>537
ぶっちゃけ原作組は掘り下げる必要あるか?
くらいまで来てるんで………
あと生前の知人がまだ来てないのもある
アリストテレスがやってきてワンチャン>>537
だって二世とセットで掘り下げる方が美味しいし……>>546
まさか第5次聖杯戦争でみんなが戦っているほぼ同時刻にイスカンダルが神霊にされかけているとは思わなんだ>>532
ガウェイン、料理以外も割と雑よね…あ゛っ゛(即死)
https://t.co/tYC7PiEAvG?amp=1Ⅱ世ってイスカンダルのことになると早口になるよな……
アンデルセン...NP...アタエル...
ワルキューレ...NP...タマル...
アラシノウミ...3T...アンテイスル...
ランタン...ノコリ...7コ...>>535
単純に異聞の王やその配下が淡々と処刑したり鏖殺してるのを「人間狩り」と揶揄してるのかもしれない。
ちなみに円卓はピクト人に対して対話もせず鏖殺しまくっていたみたいだけど関係あるんかな。2世は事件簿見るか見ないかでイスカンダルに対する姿勢への印象が変わる
ぶっちゃけ事件簿2世はイスカに憎まれ口叩く余裕なんか無いというか忠誠を誓ってる>>554
コラージュ(雑)とか不具合の塊みたいなもんでは?>>557
20くらいは軽くいるんじゃねーかな
特徴が出る人とかコラの作り方で判別できるのは5人いるかどうかだけど>>560
大まかに分けて3つかな
・FGOの素材同士を組み合わせるタイプ
・FGOの素材と他作品の素材を組み合わせるタイプ
・FGOの素材にオリジナル要素を加えるタイプ
一番上で、特に新しくシーン作るタイプが妥協できないから一番難しい印象まーたネギとろろ氏が新鯖の絆礼装上げてる……。
>>497
そもそも毎回暗殺対象に情湧いて最期殺 せなくて首を出せされた子だから人懐っこく惚れっぽい性格なんだよね
そんな子が誰にも触れられない苦しみは想像できない>>537
憧れの英雄に
「あの雷爺(ゼウス)が好きそうな名前」
「王はあまり好きではないが、こいつは悪くない」
「征服王と名乗るのに納得の才(意訳」
と言われたイスカンダル
ぜひイスカ本人に聞かせてあげたかった>>525
いいよね……
年の近いお兄さんとして振舞いながらも弱音を共有し合う関係
それでも自分がもう一度会いたい、でも会えない人のために前を向こうとするぐだはやはり強い子だリンボがアシリパちゃんに殴られてる画像一時流行って消えたな
>>574
それもう同位体が複数体出てくるやつ・・・・・・ワルキューレ自信それか>>577
神像確かに、最近のコラ画像は方向性のよく分からん現代美術の域に達している感があった
>>580
個人的にはああいう昔の二次裏っぽいセンスのコラ画像大好きなんだけどなあ。言葉にならない混沌とかひたすらワケわかんないけどなんか笑える感じとかもあっていいと思うよ私は(レベルマーリンってなんだよレベルマだよ...)
>>584
QPが無いっす(一気に進めたいから仕事がある日はQP稼ぎ中)ここまでの流れがよくわかんない
俺の脳内は飽和状態
のまま参上 説明くれ四行
のフリースタイルのラップ風に>>587
リップ「いいですよね自分の手で外せる人は(半ギレ>>589
結局好き嫌いは自由だけど、だからと言ってそれに取って付けてしつこく、攻撃的な発言されても困るからな、嫌な気分なったからそれに苦言漏らすのが長々として他の人を嫌な気分にさせたら元も子もない
Twitterや個人ブログみたいな場なら個人でも吐いていけるけど、ここは複数が前提たまからなおさら気をつけないとリップの顔の拘束具
もちろん封印的な処置でくっついてるんだと思うけど
「リップがあの手だから解けないだけ」と仮定すると、
ビニール袋にすっぽりハマって取れなくなった猫みたいで
可愛くありませんかコラについて言いたいことを分かりやすく例あげれんかと思ったけどキルケー好きが敗北者ネタを事あるごとに見せられて楽しいか?くらいしか思い浮かばんかった
まああまり楽しくない話だし、もう出さんのでこのレスに腹パンするのを最後にして許してくれCCCコミカライズでウメハラの人が参加してくれたけど、コミカライズしてほしい漫画家さんっている?
>>594
ぶっちゃけ色んな意見が流れ次第で賛否入れ替わるから、まあ今回は否が多かったのだという程度に受け止めつつ、思うところがあれば後でこっそり反省して活かすのがいいと思うよ。私はそうしてる。コラはやりすぎると「どこまて違和感なく作れるか」みたいな深みにはまっていくからな
そして不意に「あれ………俺はこんな細かいものよりも雑コラを作りたかっただけなのに………」と我に帰る
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221150814_78596f5064.png
一応注意、まだ修行が足りぬぶっちゃけ漫画やアニメスクショなんかのコラは著作権の侵害にあたるものだから不愉快に思う人がいても仕方ない。大抵版権元の黙認(キリないし利益もない)で成り立ってるし。よっぽど不味いのはちゃんと訴えるけど。
ただまあここはそれが主流だしここでのみやってて他所に載せたりとかしてないだろうし…まあ合わないと思ったら離れた方がいい。プロトギル実装はいつになるかな…
実装されたらギルトリオパーティ組むんや…(なお排出率>>602
ギルは既に3人実装されてるではないか、行け>>595
感動したよアンタ最高
後追いながらもコラを参照
荒れ模様のディベートは三者三様
賛否両論もあえて讃頌
……文字に起こすだけでうまいラッパーの即興はすごいなと改めて思いつつサンクス>>599
周りに何があるか解る(見えてる?)メドゥーサさんと違って
このリップは全くわからない何も見えないだろうからね
そりゃまあ実際には可哀想だわ
変な物が付いて取れなくなった猫は、
人間がすぐ取ってやれるから可愛いのだ今年の夏キュケオーンで一番可愛い水着大魔女はキルケーですか?
>>607
一目でわかる誘導型の質問にポンコツみ溢れて逆に可愛いという大魔女の上級テクニック>>601
アクセルゼロオーダーは割と男率高くないか?>>566
人理定礎/霊子記録固定帯
境界記録帯(ゴーストライナー)
異聞帯(ロストベルト)
型月では歴史を帯と例えることが多いね
サーヴァントも人類史の一部から魔術的に再現・抽出した歴史の一部のようなものだし神経過敏のリップに目隠しとかゴクリンコ案件じゃないですかー!やっt(潰される音)
>>581
まあネットにUPする以上批判的な反応受けることもあるさね。
ホントにヤバかったら炎上するからある意味大丈夫()。
まあ静止画ダウンロード周りは今少しキナ臭いことになってるのは皆さま留意されたほうがよろしいかと。結局コラなりなんなりは多数派次第よね
自分も表で度を超えたキャラ弄りに文句を言ったら真っ白になったし>>617
初期はあったけどこっちのなんでさ無くしたのは正解だと思う
NGで事足りてるからね>>619
追加ボイス分のデータと尊みが増えたよ。(胸に突っ込まれたキューブから目を逸らしつつ>>621
個人的にエジソンと玉藻のシナジーがやばい
サポート同士でサポートし合ってるから長期戦で宝具撃たせない戦法ではかなり強力なコンビになった>>624
あまり実例がないけど、飛行能力ない場合はそうなるんじゃない?
ただ太陽王やドレイク姐さんは船自体が浮かんだり、船首だけとか大砲だけ召喚とかの限定的使用もできるみたいだけど、全員出来るかはわからん
くろひーの船って終章で浮いてるんだっけあれ>>608
カルデアでぐだに出会って救済されるよ
お姉ちゃんもビーストで来るしよかったね>>629
古代エジプトの時代から船は飛ぶからな
太陽を載せて飛ぶからな今ドニの話した?
>>632
どこぞの不思議なノートの話はしてません。
ついでにそのノートの持ち主と同一の名前を冠する例の悪魔の実装はまだかしら…次のぐだぐだで来たりしてくれるかなぁ…(望み薄そうなのは知ってる)ネタバレ恐れてネット断ちしてたわい、山門先輩がまとめられてなくて安心
>>635
ドゥン・スタリオンなんて天空まで飛んでからの聖槍の一撃に耐えるからな>>638
あれは、それこそ虚数にポイすべきシロモノかと。>>638
ぶっちゃけ忘れられた頃にまとめられるパターンもたまにあるけどね>>639 飛べるか飛べないかは大きいしね
宝具がメインのライダークラスは基本的に何かしら飛べる媒体持ってきてるし>>642
ピラミッドとかが目立ちすぎなんよ…>>639
つまり、騎乗スキルを使っているときのメルトさんも飛ぶんです?>>642
神殿の存在感が強すぎるからしゃあない
オジマンはどれもクッソ強い宝具だけど>>629
全然ありだけど
そのぶん魔力消費も激しいと予想する。
「船が浮かぶ海域」という心象風景を構築してから
砲の部分だけ現実空間にニョキッと覗かせてるようなもんでしょう
UBW並の魔力がかかるんじゃない?>>642
せめて画面に映ってくれ米の境界とかがまとめられたときここでは管理人の黒歴k…宝具をネタにしていたからwin-win(殴り愛)だっのじゃ
>>642
画面に映らないから>>642
だってビジュアルが無いし…
太陽のような煌めきと灼熱を放ちながら天を征く船、見たいなー!(チラッ)
ラーと有力な神々を乗せて夜を駆けるというエジプト神話でも有数のマジックアイテムだからねあの船。ファラオもこの船に乗るからその所縁で持ってきてるけど>>649
傷んだ赤飯の遠回しな罵倒は秀逸だったわまぁぶっちゃけ雑コラは公開ストリップショーとか私が考えた最高の創作みたいな劇物だからドン引きする人がいたりするのはなんら不思議ではないと感じる。上手く自分を制御して扱ったりアプロダ通すなり節度をわきまえてやらないととは思う。ここに出した時点である程度の批判は避けられないとも思うし。他人の創作を使うのならそれ相応の覚悟が必要というか
>>653
ギルとか天草は老化対策持ってたから多分普通は年取る>>653
不明
多分とるんじゃないかと言われているけど受肉した奴らが悉く老化止める宝具持ってたからわからん受肉枠が天草ギルの不老宝具持ちと明言はされてないけど不老宝具持ってそうなペルセウスぐらいだからなー
>>653
受肉した上で老化した例がゼロだから確かなことは誰も知らない型月恒例の最初っから例外なので実際がよくわからんケースのその1なのだな…実際わからん
>>661
女鯖同士でも子供はできる>>661
わからんのか!
わたしにもわからん
分かるのはまたリヨ鯖が増えることだけだ>>660
旧Fateの頃からライダーは早い段階で脱落決まってたようだな>>630
さまよえるオランダ人のフライング・ダッチマン号は深海を進めたりするのかな>>635
イルカのリースもなんか浮いてるしね>>661
つがわせて1年半すれば役目が果たせる
……どどど、どっちがうう産んだんですかねねねね>>661
一年半前から誰かがつがわされていた···。今すぐじゃなくてもいいからいつか種火クエの消費AP10ずつくらい減らないかな…
AP足りねえよぉ…>>670
そんなの、あそこまでシンプルだと初期中の初期感するがips細胞がうんたらかんたら
>>672
どうしても玉藻の口からピッコロみたいな形でたくさん産まれる光景が浮かぶマンガで分かる(分からない)FGO
>>679
わかってはいけない(わかりたくない)リヨぐだ子さん即死っぽいダメージなのに、やっぱり普通に生きててヤバイ。今更か
2コマ目のナーサリーの台詞がものすごくアレなことを言っているが気のせいだろう…
新ランサーもそうだけどこれからの新キャラにはけも耳が生えているのがデフォルトなんだろうか?そういやらあと1ヶ月ちょっとでエイプリルフールか
>>672
さらに他の女の魂食ってからだ乗っ取った前科持ち疑惑もあるしの>>661
リヨ氏も安牌な所を突いてきたな・・・
まあ、アサシンにまともな服着せた段階で産んだからには何が何でも出すという気概を感じるが・・・キアラデルセンのコンビって面白いよね
キアラって敵として凄まじいヤバさに溢れてるけどアンデルセンの方が大物感ある
追加シナリオでも一言で終わらせることできるって感じだったし>>687
言葉ならともかく画像だけなら苦手なものの部類はだいたい同じ人達というのはよくあることだから,とりあえずNGしてどうにかするな>>691
色が違うけどユキミボタモン>>694
絵だけうまい漫画家はアマチュアだ。売れる漫画を送り出してこそのプロだ>>673
1年もやれば全鯖レベマになって種火クエスト=マナプリが貰えるクエストになるから安心していいぞ
イベントの度に貰える金種火100個パックが消化までまだかかりそう>>697
この後埋められたんだっけ>>689
あと、アンデルセンの前だとキアラがただの乙女になる所が好き。同じパーティに入れて連れ回したい(キアラいないけど)>>670
マルムってこんなにリアルな顔でしたっけ(無知)>>702
まず続きを見させたい衝動を読者に与えられないとね>>695
前回(サービス開始直後)からの生き残りか漫画をいくらか読んで気付いたことは、名作と売れる漫画は必ずしもイコールではないってことやな
売れてなくても面白い作品はあるし、売れていたからといって面白いとは限らん
まぁ売れてる作品読んでいった方が名作率高いのは確かだが>>692
いや、こういうことかもしれないアルテラさん、動揺のあまり誤字ってる
ちびっこ王国にはわんわんがいる
マシュはバサランテさんを召喚してた
そして今回の新鯖にはケモミミが(ここから先はミンチより酷い状態で読めない)>>706
その辺りは個人ではなく集団利用の場だから仕方ないところもあるが、自分としては水玉コラとかの一部は前置き入れてほしいかな>>710昨日からのすり抜け具合はなんだ
>>710
おめでとう!>>710
良かったな、これで君は聖女の加護が与えられた
CCCガチャを回せばあと二人君はジャンヌを引くだろう>>710
その人今寄り道クエストで大人気ですよ。>>716
Twitterのブロックと違ってここのNGはした本人にしかわからないから気が楽ですむ>>710
聖女の加護があらんことを今北
蒼銀ドラマCDでルキウスの姿はマダー?>>724
凄い増えて嬉しい、キアラの方も「ふふふ……ソワカソワカ」きたんだよな>>729
ジャンヌはスキルマでなくとも仕事はしっかり出来るからスキルレベルは6、7程度でも十分だよ>>730
けど五巻で遂に声がつくと思うとドキドキするよね……>>733
とりあえず楽しめたからそれで好きになったなシンプルでいいからね>>729
ジャンヌオルタはスキルレベルを上げてマーリンのバフをかけると一撃必殺みたいなことが出来るようになる。それに、クラス石を使わないからQPに余裕があるのならスキルマしやすい。好きなものの情報量に対して語る上での語彙力の幅が狭いかなしみ
>>737
キミ、よくてよは行ったかね?>>729
ジャンヌはスキル重要じゃないから余裕がある時でいいと思うよ。後、ジャンヌは攻撃ではなく防御耐久型なのでサンバサンタとは仕事が全く違う。
ジャンヌは高難易度、ボス戦最適解の一人でフレンドのマーリンと組ませるだけで鉄壁になるので育てておいて損はない。
鍛えられたジャンヌはギフトガウェイン相手でも単騎で勝てる>>729
ジャンヌは啓示以外のスキルはサーヴァントにしか効果がないから対サーヴァントを想定するならジャンヌ。まぁ最悪スキル上げしないでも宝具で旗振ってれば仕事するからアタッカー欲しいならオルタの方優先したほうが良いかな>>729
邪ンヌは魔力放出やらカリスマやら自己改造やらのレベル上げるほど強くなるタイプ
ジャンヌは啓示、鯖をスタン、鯖を宝具デバフとあったら便利かもだけど絶対いるってタイプじゃないので後回しでもいい、宝具が強いタイプメジャーなものを正しく評価することも大事だけど、どマイナーなところで滅茶苦茶ディープなことやってるアンダーグラウンドの奇才とか、ブレイクはしてないけど少数の心には確実に残るいい作品を生み続ける人とかをネットや雑誌や知人を駆使して自力で発掘するオタクの醍醐味もまた大事にしたい。そんな、売れてないけどすごい奴らの中からブレイクして売れるすごい奴が出てくるしな。
>>741
まほうつかいの箱で漫画の更新を待ってたときとか何もかも懐かしい>>744
どうか聖処女の加護があらんことを…>>713
いつもの画風も好きだけどこのアビーも可愛い!>>745
四月馬鹿への力の入れよう半端なかったからな一時期
ネタに事欠かない今の方がすごいことなんだがそろそろまたとんでもない一発ネタをやって頂きたい
時間的に無理だろうけど>>751
センスが攻め攻めなぐだ子さんよまほうつかいの箱……実在していたのか
>>741
夢を見ているのですね……。>>713
おおアビー……めっちゃキュートアビー……高難易度、今しがたクリアしてきた。欲しかった素材及び聖杯入手で喜んでたけどQP尽きたわ。 あんなにボックス走ったのになあ…
>>745
サイト毎回面白いの多いよね。学園ものはネタがわからなくて寂しいのがあったが。なんかすり抜けだけどめっちゃ優秀な星5がどんどん引けてる!?
すき家となか卯とはコラボしたから仮に他にHFコラボあるとしたらゼンショー繋がりではま寿司、ココス辺りは考えれそう
>>751
田中さんの体がフリー素材って聞くとちょっとえっちいね乗るしかないこのビッグウェーブ
一分以内によくてよ5でストガチャ一回引く>>751
髪の毛がブラの下に入ったのと長さが足りなかったのと×があったのを修正
……あってもよかったかなあ×>>766
私こそが真の織田信長…しちゃうんです?始皇帝を引くのに村正さん用に貯めてた符を130枚ばかり使ってしまったけど、CCCの寄り道クエストラスボスですごくいい働きしてくれてよかった。
便乗マンだからよくてよ1であるだけ回すわ
>>773
ガチャスレに結果載せれば別にやってもいいんでないかな>>775
じゃあやめとこう
なーんか嫌な予感するよし,7時までによくてよ20で鈴鹿狙って単発する!
万が一よくてよ40いったら代わりに十連回す
兆が一45いったらストガチャ回す>>772
まあ帝都はまず例年通り5月あたりに復刻じゃないかな>>761
じっさいあまり興味なかった古典を読むきっかけになって、あげくその凄さや面白さに開眼するのもFateの醍醐味だよね。作品世界観の外部に拡張された物語を持っているのがこういう作品のもつ豊かさというか。周回適正トップクラスの孔明と高難易度適正トップクラスのジャンヌはすり抜けでも大当たりだよね
>>778
追記:約30分後の夜7時>>783
マーケティングのオイシイ話が商材として売り出される頃にはとっくに旬を過ぎてるのに似ている>>783
存在しているときには気づかないために引くことはできず
存在していると気が付いた時にはすでに消失している
それがガチャの波というものか>>784
結構あるよ?
俺なんかよくてよ乞食してやってたときあったし(尚結果)>>786
思い出に残るなら笑顔の方がいいからね
やっぱり最期は笑わなきゃ>>784
過去4回か5回位よくてよしたことあるけど成功したのは1回だけだったお
BY地下牢の住人よりそんな簡単に高レアなんて出ないって
現実を教えてやる今日中に100よくてよで10連だオラァ(やけくそ)シェイクスピアが笑顔だと縛り上げたくなる
便乗 8時半までによくてよ30行ったらストガチャで黒聖杯狙いで10連引く
>>794
そりゃもうセイバーがいの一番に上がるな俺は
完全に持っていかれたクチですよ>>796
……えっち////(他意はないが言ってみるスタイル)>>808
なんもかんもガスが悪いんや(ゴリ押し)>>805
団長?何やってんだよ、団長!(セリフ繋がり)>>810
DEEN版は風の流れる感じが好き>>809
あなたを気にせずして完膚なきまでに完全な勝利なんてものはないんだよなあ嫁ネロが来たら狙っておこうとは思うんだけど、確か幕間が重要なヤツなんだっけ?
それは星4の方だった?>>814
これもう神戸君じゃなくてミッチーだろ>>818
・眼鏡をかけている
・冷静沈着
・理論派
・意外とお茶目
これは実質シグルドでは?>>814
ルーラーのカンボーチョーが推しだからなぁ…
ウキョ―との会話も見てみたくはあるけど…>>821
正直、ジキルがセイバー相手に一応戦いが成立していたことに驚いた。後の集中攻撃はあんなもん誰でも切り抜けられんわ。種ちゃんきよひーやマリーはボイス収録してくれたけど
良玉お姉ちゃんのイベントに出張ったマタハリに声が付かなかったって事は種ちゃんの新規は無い可能性…?(自分も流れに乗ろうと、しかしよくてよ教にいい思い出がないので無言で呼符使ってきましたが、☆4のアルターエゴを引けましたことをご報告させていただきます)
>>830
宝具がイカで突き刺して料理にして味方全体のHP回復する☆3アサシンばかり出る件について>>835
表情だけで見たらあんまり変わらず微笑んでるブリュンヒルデが一番怖い
首ヤバい事にはなってるけど>>835
絆の大切さを学んだお姉ちゃんの渾身のチーム
なお、絆レベルは永遠にゼロトレンドに阿部定あったから何事かと思った。
遊郭の取り壊しかぁ…。>>819
そういえば本編で散り際に何かしらの答えを見つけられなかったのは公くらいだった気も…。だからこそのコラボ最後のやり取りだったのかな>>837
いいよね、悪堕ち再生怪人>>825
FGOでは全く覚えてないことまで含めてパーフェクト>>847
いやほんと、北欧異聞帯の夫婦共闘は奇跡やな…>>844
そして覚醒剤防止の啓発ポスターになる北欧の戦乙女>>835
そして>>847
まぁ、ようやく旦那さん実装されましたし……
型月女子は結ばれるまでが長いなにしても水辺ネロ強いなあ
A2枚のA宝具に加えてCT5NP30%で回転率は十分
火力も確率ながら攻撃力40%とめちゃつよ
前々からあった5000近い回復とあわせてアーツパ活躍の機会ありそうだ>>853
温泉の壁エピソードのせいかプロト三騎士は三馬鹿トリオ的な関係に見えてしまう
それ故にこいつらならやってくれるんだろうなっていう三人まとめて主人公感>>853
オジマンアーラシュのめちゃくちゃ嫌そうな顔大好きこんなん絶対に味方なるやん>>853
控えめに言って英雄王戦過酷すぎる
いやほかもどっこいどっこいだけど静謐ちゃんは大事な出会いをしたら、その召喚の記録は座にすら残らないんだっけ
つれぇなぁ>>855
左下に入るべきは我では……?
どういうことだ、お前はどう思う?キャスター・リンボ?>>860
逆に言えば、あの面子を一人で相手にするならプギル級のチート持ってこなきゃ話にならないとも個人的に玲瓏館サーヴァントのプニキvsパラケルススが気になる
>>834
陣地作成で自分の周りを勝手に水辺にしそう。>>872
この中でも最大級の因縁だからなぁ…
ランサーからして今の主人の仇の片割れにして、かつての…>>868
かわいいアビーをいっぱいみられて私はしあわせです(のうしじょうたい)>>853
真ん中の人はサービス終わるまでに日の目を見るかどうか…
ってか早く赤い人が羨みそうな双剣から弓に合体変形する武器使わせて下さいよシューティングゲームやり始めるだろうプロトギル達
因縁の対決なプロトランサー
さてプロトセイバーはどうなるやら型月的に金や赤は魔を想起させる色なんだっけ?
一概には言えないんだろうけど>>878
起源が剣で死因が槍で魔術師で現役時代は狙撃による暗殺を基本戦術とし狂気を内側に孕んでいるも高校時代にやっていた弓道経験からアーチャーとして召喚された士郎に通じるものを感じる。>>713
なんだよ。こっちの絵も画力上がってるじゃないか>>888
ダメじゃねーか>>885
英霊召喚されてること自体が奇跡みたいなもんな三流英霊です>>888
眼鏡かけさせなきゃ…(使命感>>882
たぶん言いたいのは、アレだけの仕打ちを受けたらアヴェンジャーなのが「普通」でしょってことじゃないかな
Fate内ではともかく、普通に考えたら救済より復讐に傾くんじゃねって話>>888
戦闘に不向きだなオイ
イシュタルなんて狙撃手なのに狙撃できなくなるじゃないか>>894
天草四郎の創作ってやっぱり魔界転生が最大手だけど、大体の創作でも徳川死すべしぃ!って感じだもんね>>867
天草・島原一揆の理不尽さと苛烈さを思えばその解釈も十分成立するよね。もうあれ実質民族浄化でしょいってきまs
>>899まあこれ冗談なので、あまり本気に捉えすぎず
>>863
ピラミッド使用不可と一部大幅弱体化喰らってるオジマンだけどプニキの発言からしてスフィンクスは従えたりしてるようだし、そもそもアーラシュが相方だから最強格タッグなのには変わりなさそう>>899
そういう捉え方もできるね
でももうFate内でオルタと定義された人がいるし>>901
ハイドとパラP相手だとさすがにゲイボルク使ってそうだが、スフィンクスも大概ヤバいからあの槍で戦えるの凄い立ててきたので承認オナシャス
>>914
そんな死徒いねぇよマシュと立香の子供とかいう才能ゼロか特異体質持ちかという両極端のどちらかに行き着きそうな存在。
父親側の遺伝が強くて、魔術師としての才能ほぼゼロでも、縁に恵まれる体質してそうだが。>>916その人たちは多分アヴェンジャー適正ありそうだと(水着はノーカン)
>>916
ブーディカはちゃんとそっちの霊基もあるんだろう。マリーも幕間とかマイルーム見ると薄暗い感情がないわけではないから、もしかしたらそういう側面もあるかも>>915
ああいう軌道のモーション、FGOだと再現は出来そうだよね>>899
そこに関しては、元々生前から憎悪を抱かなかったガチ聖人メンタルのジャンヌと、憎悪を抱きながらもそれを人類の救済という願いに転換した天草という根本の違いがあるからなあ。あくまで型月作品内の二人は。邪ンヌ的なジャンヌを素としてるのがドリフのバレー部主将だね。ジャンヌオルタ
魔神柱土方
異聞帯アナスタシア
廃棄物パーティ作るにはまずこれらか………ザビーズ&サクラファイブ「キャッキャッ」
桜&BB「……あのっ」>>926
ないのは分かりきっているからね。
あるとしたら慎二がなんかやらかして命をめぐる戦争位だジャンヌダルクあるある
①名前がフリー素材
②聖騎士で女騎士
③金髪巨乳
④エロい
⑤敵だと黒い炎を使う
他に何かあるかな?>>929
カズラは早い段階でプロテアちゃんに先手撃たれると簡単に逝くから……
とりあえずリップちゃんが全員を視界に収めたら不味いことだけは分かった>>928
ジャンヌオルタ
術ジル
ラスプーミネ
天海ミッチー
バサ土方
アナスタシア
オルタセイバー(黒王繋がり)
の、ドリフターズパロ特異点をヒラコー本人が書いてくれんかなー>>932
すみませんプロトギルガメッシュで我慢してください
おのれドルアーガ>>932
アーチャーでも斧使う時はかなり気合い入ってたり、キャスターでも杖に斧付いてたりとやはりギルガメッシュといえば斧だなドレイク、テスラ、ダヴィンチっていう近代の人たちが星の開拓者って強キャラに据えられてるのが嬉しくなるんだよね
そこまで知名度高くない英霊たちは、もうみんな抑止力さんのリクルートってことでいいんじゃないかな(疲れた笑顔)
>>927
色んな逸話があって話のネタとして面白いから人気はあるけど、個人の経歴としては地方一揆の中心人物ってだけだからなぁ
歴史の中の重要度では茶々より薄い>>943
北斎の神奈川沖浪裏の波を再現できたってのはちょっと前に聞いたけど経緯にびっくりしたわ。アレ偶然できたんだ>>945
言葉が足りなかった、海外込みの話ね>>947
国内の知名度は信長の方が上だろうけど国外含めたら多分北斎さん>>947
さすがに北斎じゃない?
芸術知名度は凄い>>947
知名度だけなら北斎だな>>947
国外だと多分北斎だろうなぁ>>933
知名度でいえば芸術家枠でも屈指だろうからね、ミケランジェロ。>>947
ぶっちぎりで北斎。『世界が選ぶ重要人物100人』に唯一載った日本人、名画『ビッグウェーブ』の作者として注目集めまくったスフィンクスは
並みの戦闘系サーヴァンを上回る能力を有し
並みの対軍宝具を超えるブレスを吹き
並みの不死身系を上回る不死性を有し
並みの飛翔宝具を凌駕する高速飛行が可能で
並みの人間を遥かに超越した頭脳を持ち
並みの魔術師を凌ぐ優れた魔力操作を行える神獣
なおプロトランサーはこの化け物に対して急造の槍で命のやり取りをした模様
そっちも化け物か>>939
茶々やパライソちゃんはFGOで初めて知りました(小声>>962
まああの時のスフィンクスはオジマンの弱体化のように本来よりスペックダウンしてるものかもしれないな>>958
シリーズを追うごとに色んな過去の偉人・英雄を出しやすい環境を作ってるよね。世界観を広げてゆくなら正しい判断だと思う。たまに昔みたいな縛りも見たくなるし、そういうシビアな条件であえて裏技使って召喚したFGO鯖とかも見てみたいけど。ライダークラスいいじゃん
どのライダーもまさに「宝具が強力なクラス」を体現してる
メドゥーサやオジマンディアスみたいに幻想種の獣を駆るのは正に王道だし
ドレイクやオジマンディアスみたいに巨大な船を操るのも雄壮で小気味いいし
イスカンダルやオジマンディアスみたいに固有結界展開するのも意外でありつつ興奮する>>956
リップとプロテアはどんなに大きくてもおててにすっぽり出来るからリップ有利
ヴァイオレットとメルトでは、ヴァイオレットは完全流体のメルトに勝てないからメルト有利
くらいしか思い付かないや
じゃんけんみたいに相性作れないかな>>963
そういう意味では異聞帯の地元鯖は知名度補正マックスなのかな?異聞帯の王なんて異聞帯の全人類が知ってるかもしれんし。>>969 2部じゃあテクスチャ自体漂白されてるからそれ自体ないんじゃないかと
というかライダーって普通に強いクラスよね
欠点といえば魔力消費くらいで>>973
うん、だからデバッグモード見たく、公開されてない(普通は使えない)けど理論上は可能って話かと
てかルール違反ってどうやったんだ
「この子は本当はいい子なんです」って言い続けたのか…?謎の仮面の転校生「宝具を3つも!?それは、凄いサーヴァントだね」
>>981
シトナイお願いします>>976
たしか浮世絵が広まったのって、海外に輸出していた陶磁器を割れないように包む紙に、今で言う新聞紙の感覚で浮世絵の刷られた紙を使ってたからなんだっけ>>984
おう宝具の同時使用禁止さっさと解禁せえや>>979
でもランスロット麾下の粛正騎士部隊は、宿営地の人妻に手を出しそう。>>932
Fateのギルガメッシュもアーチャーでもキャスターでも割とよく斧使うじゃん。キャスターの時に持ってるあの斧は絶対自分自身の宝具じゃろ。>>981
流れに乗って北斎で>>979
上司が上司なら部下も部下。眩しすぎるぜコンチクショウ(好き)1000ならキアラ様と握手
人妻
ランスロット談義
ランスロットと我が王の薄い本下さい!
たけきのでも良いですLv上限にした概念礼装、もしくは、する予定の概念礼装
混沌としたスレにキュケオーンが
おっぱい
ぐだ男「大きな星が、付いたり消えたりしてる・・・彗星かな?」
Fate/Grand Order 雑談スレッド916
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています