雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド914
https://bbs.demonition.com/board/3316/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3297/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/士剣
ぐだ子と巌窟王
ぐだ男と武蔵ちゃん
(性別逆でも勿論ok)ザビ玉藻(小声)
アーチャー凛
士剣
弓凛
葛キャス
ザビ子ネロ
ザビ男玉藻
ぐだマシュ
カドアナ
どれか一つとかは決められません!イスカンダルとウェイバー
ぐだマシュ
??「私と私の王子様、セイバーに決まっているわ!」主従って関係性で考えると
レオとガウェインが一番主従って感じで好きかな主従って感じはしないがぐだマシュ
>>15
アレ?時限開放間に合うか?>>15CCCイベントはシナリオ解放が時限式だから間に合わない気がする
>>4
ぐだは傍らに立つという意味だとマシュ、背中合わせに立つとエドモンや武蔵ちゃんかな?マッマとジャックちゃん
龍之介とジル
主従って感じではないけど…
主従意識するならオフェリアとスルトが好きだ
結局主と従が噛み合ってねぇ!(女)白玉、ケイフィオ、桜ライダー、ジナカル……多すぎて挙げきれぬ!
イリヤスフィールとバーサーカー
ジャンヌとジル好きだけど主従とは違うのかな
>>30
(曖昧な表情で沈黙している)>>30
いやああのネーム変更はやってくれたよきのこ>>33
いや、だからサーヴァントの育成しだいだと間に合わないっていったのよ士郎×紅閻魔やリン×トリスタンは鉄板よな
弓凛主従と無銘ザビ男の主従が好きだわ。無銘のCCC√展開ほんま良すぎて泣く
メンテ開始ィ!
そういえばトドメ刺した瞬間にメンテはいるとどうなるの
fメンテが始まったか
さてと
それじゃあ、その間FGOをプレイしようかなギリギリ最後に5枚目のぐっちゃん礼装落ちた!と思ったら戦利品確認画面に行く前にメンテナンスで追い出されたんだが…これもしかして駄目なパターンかな…
>>45
特に問題無い、メンテ終了後にリザルト画面>>43
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: :
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
10分前に終わったよ
来年こそはがんばってよ>>43
Ⅱ世、無言のアイアンクローメンテ開始しましたねじゃあ俺はジーク君をprprしてくる
セミラミス欲しくてギリギリまでガチャ回してたらAP消化し損ねた…
>>44
そういうとこですよお母様!(バシィ!>>10
こういう問答聞くに
「桜が自分の前以外でも笑えるように」
って解答を叩き出したHF士郎は最高に好き
多分、ノーマルエンド後に桜が、
死んだ士郎自身の事を過去の男にして、
別の誰かと結婚して幸せになっても士郎は祝福したと思うのです
実際には、「春が来た」になる訳ですが・・・水着マルタが水辺で大活躍!(攻撃力アップ)
水着じゃないネロが水辺で大活躍!(Aバフ)
水着聖女が水辺で大活躍!(クリバフ、毎ターンNP増加)>>60
でも不思議ね、あなたの夢は続いていくわ(来年の復刻ガチャに入っているといいね)いやぁLastEncoreのハクノとトリスタンVSレオ&ガヴェインのラストバトルは涙をなしにはみれませんよ
あと、今映画で公開中の紅閻魔ルートのベッドシーンは深くながら涙を流した。
そしてApocryphaのレティシア√で涙を流しながらジークがジャンヌ・オルタにカルナから譲りえた右腕で涙を流しながら心臓に槍を突き刺したのは辛かった。マシュと絡み合う相手…オフェリアさん…閃いた!(こめかみに拳銃を突きつける)
>>67
……。応援してるぜ!
積む前に早めに相談くると皆色々教えてくれるはず!>>56
セミラミス(復刻バレンタイン2018PU)は2月27日までだよ
https://news.fate-go.jp/2019/re_valentine2018_pu/
メンテ後も気兼ねなく回せますなぁ!>>67ファラオとトリスタンに気をつけてな。
>>67
終局はそんなかからんよ、そこまで頑張らなくても5時間あれば終わる
むしろ6章7章がシナリオをフルで読んでると2日ずつくらいかかる
0シナリオ読み飛ばせば二日あれば十分かな>>67
終局よりキャメロットバビロニアの方がよっぽど長いで>>72
スルト「大・炎・上」(誤字にあらず)
あれ聞いただけで堤・厭・浄ってわかる人居ねぇでしょう、いたらニュータイプか何かだよもう>>79
いやー獅子王の宝具が無敵貫通なの知らなくて(演出中のアイコン表示に気付かなかった)延々とマーリンの幻術貼り忘れたかー!ってなってたの懐かしい>>80
おかわりください!(狂気)終章は終えてからの虚無感が一番の強敵だった。
いやーあれですね。二、三日は廃人でしたね。「相手の幸せを願う」尊ぶべき願いだな…
ではここで相手を思う故に行動に出た美遊兄と硫黄臭いやつの比較をしてみよう(論ずる価値のないお話)>>80蝗害のあまりの恐ろしさに創造神にまで人類悪認定されましたねぇ(白目)
ぐっちゃん礼装四枚しか手に入らんかったよ
セミ様イベントみたく復刻無しって考えて諦めた方がいいのかな>>84
山門先輩の愛称だよ(すっとぼけ)はー心がソワカソワカしてきた
>>78
その話の副長とミツバさんと真撰組マジでエモい.....。>>83
ミミクリーくんと空想樹ちゃんがまだいるじゃない!メンテ中だからサポートの編成だけしておこうとしたらメンテだった
>>84
でもに民の悪いところは一度ウケたネタを賞味期限過ぎても頑なに使いすぎる事だと思う今日この頃>>84
いやあ山門(閻魔刀)先輩が三重に分裂して、九尾化した玉藻のエネルギー弾を遮断しつつ空間ごと切断したのは圧巻でしたね。7章走ってて一番きつかったのは増殖牛若丸
>>102
コマンドカードBBスロット「これからは味方ですよセンパイ!」>>87
6章で詰まってた身だけど6、7、終局のシナリオ全部読んでかつBBちゃんも確保したよ自分は
ミッションもコンプしたし報酬も全部交換できた
ただ当時のCCCイベは途中で延長してるのよな…
告知も早くから再三あったし
今1部未クリア勢は今回厳しいかもね>>67
バビロニアは色んな意味でクールダウン期間必要だから+1日しとけ>>103
今だとフォーリナーいるから余裕だな
いい時代になったものだ>>102
これからCCCイベント初見の人への助言エルメロイの三巻を読んできた
あんましエルメロイ出てこなかったのだが>>90
基本鯖報酬のないイベントは復刻しない!
少し前まではしてくれたが最近は無い・・・
ガチャ礼装は今回みたいに出してくれるがイベント礼装は血反吐を吐いてでも回らないと後悔することに・・・>>92
一部は大抵手持ちの育成進んでない上NPCのレベルやスキルも心もとないからルナティックだと思う
1.5以降はそれなりに手持ち充実してるだろうしNPCも強くなって来ているからそこまででもない
2部は下手すりゃフレサポよりNPCのが有効な場合もあるその気になれば有利な目を出せるBBスロット
が鉄くずのように積み重なる夏の山頂>>92
最近になってからはイベント固有バフ付いたりするようになったけど、
以前だとただの罰ゲームとか縛りプレイみたいな状態になったりとか結構あったからね……>>98
エビフライも来てくれたぞ!(お借りしました)>>107
救済系主人公相手には鉄板だけど
今回のぐだ達の場合は理想の追求じゃなくて、自分達の世界返せ!っていう切実な願いだからちょっとイメージ違うなシナリオ容量含め方針転換した5章以降はともかく初期のNPCはマジでただの的
最近はNPCに色々ギミック仕込んでるから楽しい推し入れた状態ででわんぱくキアラチャレンジクリアしたいな
前回やってないし>>97
両方+レベルじゃろ
フレか野良から選ぶなら大体
礼装付き有利相性クラス星5レベル90以上になるけど
サポNPCだと有利相性星5レベル90ですら少ないし>>57
ちょっと不安ある
以前メンテにリザルト後の読み込みが間に合わず、メンテ後に開いたら最終ターンから始まって、倒すと前回最終リザルトに絶対なかった素材が入ってたことがあった
大分前(復刻チェイテ位)だから、仕様が変わっていれば大丈夫かもしれないが
無事にゲットできる事を願う>>107
藤丸くんに上条当麻を期待するのはやめたげてよぉ!!!
…………あとそれ貴方ってか貴女、ひとしきり終わったら理解者枠に収まることになるんですが大丈夫です?メインシナリオ攻略中の敵は睡眠時間と次の日の仕事だよ(真顔)
>>95
バーサーカーで即溶け復帰の脳筋で考えてたけどフレの高火力に頼った方が確かにいいな
6章7章クリアしたの結構前だったから敵の強さを想定してませんでした
てへぺろBBスロットと聞いてランスロットコスのBBないしはBBコスのランスロットが思い浮かんでしまった。
5章まではバサカで単純殴りで行けるからな
全ての異聞帯を融合して異星の神が存在しない世界作ろう
>>128
大丈夫だ、月の裏側では時間の概念がないからな!いつまでも利子は増えんのだHAHAHA !>>128
ハーウェイトイチシステムは暴利だけど足りなくても有り金全部で許してくれるから……今回も復刻イベント恒例の追加鯖は居るのかな?
>>132
オダチェンせずにずっとアトラス院で武蔵は肉壁にしてた・・・>>121
???「キャロット!」>>139
オデュッセウス「尽くしてくれる女性の方を丁寧にお断りをいれる時に力になってくれますか?」>>138
PU1は今のとこ平和だけど前のときにはPU2にいたデミヤがPU1に押し出されてきてるし、キアラいるからPU2は確実にやる上に寄り道クエストとかいう新規クエストがあるから居そうな気はする>>143
ぁぁぁぁ…(発狂)7章終盤の翁がNPCで出てくるところ上手くいかなくてフレの剣式に変えてしまったし
ティアマトも同じく師匠にぶっ刺してもらった流石に剣豪で巴さん相手に何の措置もなく武蔵ちゃんスタメンに置かせたのは駄目だと思う
相性等倍化とかあっただろうに>>127
「えぇい!何が理想の世界だ!小僧が異物なら世界中異物だらけだわ!そんなキナ臭い提案誰が受け入れるかね君ぃ!」
「新世界なんか要らないから元に戻しなさいよ!」
「藤丸ー!一緒にアキバ行こうぜって約束したよなぁ!?まだフランスだって案内してないぞ!」>>110
楽しい楽しい和鯖縛り
当時やってた頃は和鯖キャスターが星五の二人しかいないという地味ぃーに嫌な状況だった、しかも片方限定である
その点今なら四人に増加、1人は2部2章クリア前提のイベントの配布で1人は限定の星四ですよ
…おや?あんまり変わってない……?>>154
否定できないわ...(バタッ>>159
あと7章マーリン(宝具に即時回復がある)NPCの方が熱いという意味では7章の本気ギルと剣豪のvs小次郎かなあ
手間かけてんなーと思ったのは7章冥界下り中のイシュタルというか礼装無いって時点で大分ハンデだからね…
NPC用礼装みたいなの装備させておいて欲しい>>161
仕様ボイスという罠思い出深いNPCといえば個人的にはらっきょリバイバルの高難易度
「えっ固定?マジかぁ、有利取れるっぽいけど礼装ないから面倒だなぁ……」って思ってたら固定バフで歪曲の魔眼の礼装と同じ効果引っ張ってきてくれて感動した記憶>>153
何度見てもハートチョコ2個に見える
…あ、これ色彩変えたらオフェリアからのチョコ溶かすスルト君にならんかな(人任せ)>>159
6章の三蔵ちゃんが消滅する前の戦いはかなり役立つぞNCP使って楽しかったのは7章の石像事件、話の流れ通りクリティカルで撤退しててこちらの腹筋にも悪かった想ひ出
>>165
剣豪としての戦いじゃなくサーヴァントとしての戦いになるんじゃないかなそういや空想樹で剪定事象の部分的再現とかやってる異星の神なわけだが
やろうと思えば剪定事象を燃料に人理砲的なの連発とかやれたりして
HF最終決戦の宝石剣凛なノリで>>171
ギルの対ティアマトボイス最高だった
真名封印ボイスと違って相手が「お母様」だからこその変化だから選択できないのは仕方ないけどまた聞きたくなる>>125
灼く対象を星じゃなくて別の対象に向けれたらまだフラグ立つ芽はあったのかな…オフェリアには別にそんなんなさげだったし無理かな…ぶっちゃけ武蔵が邪魔と感じるのなら落とせばいい話だからそこまでオダチェン要らない
最後の最後で武蔵が出てくる方がデメリットでかいから前衛のうちに倒しておいた方がいいまであるNPCサポートにも礼装持ってるといいよねぇ
NPCジャックが柔らかな慈愛持ってたり、ちょっとしたネタが入ってるとなおよし>>182
Lowはヤバい(元はめっちゃ良い奴だった餃子とか色々)>>181
・リンボがいる
・宝具とかで口にする自在天=シヴァと習合された菅公
・その他仏教っぽいアレソレ
インドだろうなあ>>180
そこのカルデアなんかデカイやつに潰されてない?>>184途中で覚醒して親子二代でソロモンのマスターという展開はアリですね。令呪もロストルームで分かってるし。敵マスター欄に出るオルガマリー所長の顔・・・うんしんどい
>>162
わがまま言うと、相性無視(ぜんぶ等倍)礼装とか付けてくれたらと思ったりする
特に不利クラス相手の時近頃のでもにchの不調、異聞帯からのアクセス過多が原因説
>>177
終末装置では、愛を得られなかったのだろうか···。>>175
冬木の汚染聖杯みたいなものか。詰んでますね>>193
「何もしてないのにぐっちゃん先輩が自爆した」って言ってる様なもんですぜ>>193
そらあんな韋駄天マンに使わせたら一歩目の踏み込みで粉々になるわい>>196
この特異点、アヴェになったユダが暴れてるんですけど……。早く美遊とネロを組み合わせて50%礼装から宝具ぶっぱしたい
皇帝特権も確定に持ってけるし
問題は美遊がまだ育ちきっていないということだがハァイ、ジョージィ
来年のユーザーアンケート用メモ帳に「礼装は交換で凸れるようにしてほしい」ってメモしておいたかい?(いまおきた)>>200
次の登場は終局相当の章とかも普通にありそう>>201
これがジーク君ボイスなんだぜ?>>208
ちびちゅきならいける(投げやり)>>206
思ってたより大分威厳なくてフフってなった>>212
PSPの画面でこのおっぱいは衝撃だったな>>216
ええい紛らわしいかと言うのはやめなさい。カルナさんですか貴方は>>208
シグルド絡みでなければまだ望みはあったのだろか>>223
確か原始の巨人ユーミルの破壊衝動とか言われてたから北欧神話世界絶対滅ぼすロボみたいなもんじゃろな…>>225ジーク君がジャンヌの子を産めばいいんだよお!!
マガポケで別マガ版fgoの17話が無料公開されたみたいです。表記事になった話の一つ前の話でゲームのオルレアンで一番印象的だったであろうシーンがある話で、藤丸君とジャンヌもかっこいいんじゃよ。ジルはエモい。
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156639549932何処かの平行世界では埼玉が普通の都市らしい
>>224
ジャンヌが幕間で母親って歳じゃないので姉ということにしてくださいって言ってたでしよ!異聞スルトがヨルムンガンド食ってたらどうなってたのか
>>205
過去イベストーリー読む仕組みくれ的な事は書いた
岩窟王の話だけでも読ませてくれんと困る>>234
埼玉自虐しすぎじゃない?(ミヤネ屋見ながら)>>234
埼玉よりある意味他の県の方がやりたい放題なのきたな翔んでブリテン
>>241つまりジャンタちゃんは父親がジルで母親が天草ということか…
>>241
陽の狂気来たなスルトくんはあの声と口調で喋ってたらそりゃ本編みたいな反応をオフェリアにされるだろうから希望がない
>>240
私はだいだい女性鯖(50人ぐらい?)に全員にチョコもらっていたらだいたい朝9時から初めて昼すぎぐらいまでかかったよ。時間ないならスキップ使おう。>>240
もうスキップ巡回だけしてCCCイベの後に聞くことに決めたよ
聴いてたら絶対BBにチョコ間に合わないし(まだ巡回終わってないけど)>>243
言葉足りなすぎるよ
カルナさんかよ>>244
キリ様がレトロゲーから最新ゲーまで様々な名作をプレイする実況動画キリセンテルはどこの異聞帯で視聴できますかね?お前はまだインドを知らない
>>222
ザビ相手にも「どう加減しても助けてあげられないから自分と戦おうとするな(要約)」くらいのことは言ってたよ。>>254
ついでにペルシャ神話も知れ(隙あれば宣伝)邪ンヌとリリィはなー、日常的にほっぺた引っ張り合って喧嘩してるけど実はお互いが最大の理解者みたいな感じの関係性が好きなんだよなー。喧嘩についても邪ンヌの方がぐぬぬ・・・ってなるけど実はトムとジェリーみたいに邪ンヌの方が手加減してたみたいな感じだとなお良し。
ゾンビランドブリテン
ベディがグラサンかけて「お前達が、崩壊寸前のブリテンを救うんじゃあああいッ!」って古今東西の英霊を呼び出す壮大感動スペクタクル作品全鯖揃ってるとフルボイスでチョコあげたりお礼貰ったりするだけで半日かかるんだっけ
>>200
ギリシャでキリシュタリアに負けて敗走中にトランクが使えなくなってピンチのときに再登場とか?
二部でだんだんレベルが下がってる悪夢の中の巌窟王を助けに行く展開とかないかな>>248
シグルドの顔使う分、仮面外すと表情まで豊かときた。怖い>>246
そうするわ
イベ終わった後、一週間ぐらい暇だろ(笑)とかガバガバな脳内計画立ててたら
間髪入れずにCCCイベが始まるからなまもって守護聖人
>>215
イベントのためじゃなくてUI新機能(後CCCイベの寄り道)のためのメンテでしょ
ただの復刻ライト版ならメンテは基本やらなくなったし>>240
CCCイベのストーリー解放が最初の方は2日毎だから合間の時間で回収してくつもりですわ>>265
色んな公式イラストにいるからあながちありえなくもなさそう>>265
え?来年の水着イベは南半球仕様の水陸両用ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・スイマーちゃんが実装されるんですか?全力でガチャ回します!そういやちびっ子水着鯖っていないよね。イバラギンとメアリーがギリ……?
>>242
いいのか、その例えだとぐだがグレミーの立ち位置になる気がするが本当にいいのかエミヤ!?>>229
海魔第一形態の堂々たるいきり立ち!感動した!>>265
邪ンヌが高校生くらいで邪リィが小学生くらいだから少し成長した中学生くらいの姿が見たいな>>253
一般人としての面を強調して描きながら主人公として格好いいの良いよね、藤丸君
そして大海魔とジルが気持ち悪くて怖いの凄い>>280
まさか宝具で鯨をアビーではなくてジャンヌが使うとは予想できるわけがない>>279
つまり
配布水着セミ様
PU2☆4ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ・水着
男性鯖霊衣シロウちゃんプランB
完璧な布陣だぁ…今年の水着配布はセミラミスで、霊衣☆5は天草だと何度ry
>>282
水着沖田さん配布!?なんとおやさしい
いつか経験値さんが描いた水着そのままでもいいなあ…>>285
サリエリの仮面まで参考にして発光機能ありそう>>229読んできた。やはり一章屈指の名シーンは熱い。だけどなんでこの人の書く藤丸君こんなに色っぽいの?(泥に沈む)
>>290
水着鯖自体多いからなぁ、去年も霊衣ある分、その前、最初の時より水着鯖実装数自体1騎減ってたから結構ぎゅうぎゅうかも>>292
ドストレートにこれとこれって差さないくらいの配慮しただけだよだから
"一応"ネタバレ配慮ってつけただけだし>>107
割りと真面目に異星の神の目的は「ぐだのいたた世界線をそっくり再現し、ぐだのいた位置を奪うこと」ってのはあると思う。新生するために世界そのものを改竄するって感じかな?>>293
あれはアルジュナとかの本人の人生においても大事なものに比べたら重くないと思うなぁ
他人から見たら垂涎の宝だけど本人たちからしたら真心を込めたお守りみたいなもんだから>>303
無自覚テロは流石にちょっと…ね?潜水服なら大丈夫かな>>303わかる、俺も待っているのだ。だが彼女が水入るとバイオハザードになるからなぁ。出すにしても潜水服とか着込む系にしないとまずいという
あ、そうだ
復刻してすぐはリップと鈴鹿同時PUだから
片方だけ狙う人は気をつけるのダナヘシアン「我々にも」
赤兎馬「水着霊衣の」
雷帝「実装の」
バベッジ「可能性が···?」
項羽「ある」(未来予知)
翁「肌を出せ···」>>306
地肌モロだしに見えるところは毒を通さない透明な水着しないと(なお顔)>>308
さすがにそこまでの毒性じゃないとは思う
汗が垂れてたらヤバいけど
蒸発した汗が風に乗って軍団にダメージとかだし>>302
オジマン、サリエリ、新シンとみた!
各所が燃えるゾそういえばジャンヌ×3のインパクト強すぎて忘れたけど管理人ってメルトと縁があったんだっけ??
毒を海に流したといえば(大魔女を見ながら)
>>308
カルデアは土足厳禁ってできりゃあいいんだが
普通に裸足でぺたぺた歩いてる人いるしなぁ
酒呑とか
ていうか静謐も一部裸足じゃねーか今気付いたわ!!>>311
長可とサルも来るのではないかな>>303
水着メリィとセットとか?>>310
その状態で召喚されて
再臨で脱いでくれればなんの問題も無い>>315
PU2は1週間ぐらい被りそうだけどPU1は入れ替わりのタイミングだろうしね…>>309
CCCイベ初の方?是非サポートはメルトで、レベル、スキルに毎回注目しながらプレイしてほしい>>311
画像ちょっといじったら大爆死したように見えると思った自分はもうだめかもしれない>>320
皆がルビーと契約して魔法少女になるんですか!?(錯乱)>>324
イアソン「もうちょっと何か無かった···?間者ってこう、印象が···」
メリィ「ピッタリですね!」>>303
よし、潜水艦だ!静謐ちゃん(ライダー)だ
地面にも潜れる潜水艦だ!アターック!
え?毒要素ゼロ?逸話性ゼロ?
仮にもハサンPUはリアル案件が怖い?
そこはなんとかしてほしい>>303
夏のイベントは水着だけじゃないぜ?
例えば夜祭り、出店そしてそう!
浴衣だ!
浴衣なのだ!
それまで見えていた四肢が浴衣で隠されながらも浮き出るライン
よいではないか!>>302
ジークフリート「水着というのは良いものだな、背中が空いていても不自然でないのが特に」>>337
スキュラさんに酷いことしたよね!>>336
そこに異聞勢力に船を沈められて漂流中のオデュッセウスが!>>297
仲良く……斬り合いなさい……?
――委細承知。我ら此れより修羅となる。(チャキッ>>340
ぬるぬるしたお父様の所に連れていかれてSAN値直葬するんですねわかります>>336
たぶん神代の海だろうから案外なんとかなりそう
一緒に海水浴できるな!!(?)去年狙ってたレジライは無事にというか来てくれたので
CCCに全力注げられる
え、村正!?>>341
落ち着いて、アタランテさんは俺が塗ってあげるから
ほら、背中だして………おっとこっちは前だったか気付かなかったよHAHAHA!>>330
下半身もなさそうな円卓最強の騎士がいるらしい>>297
チュロスのこと?>>336そんなド外道プレイになれたカルデアはやだなぁ。精神摩耗しきった証拠だし
>>340
……嫌じゃない、むしろ大歓迎なんだが、あんまり刺激が強すぎるのに慣れるのはお互いいけないんじゃないかと思うんだアビー……でも、いいよ////>>319
あったよ。そこまでが大惨事だけど。何万溶けたんだろう?>>346
所持してるサーヴァントにもよるなそこは>>346
盾鯖がある程度育つなりしてるならフレ有利アタッカー連れてきてひたすらそれを守るのが吉…かな?(数々の難関を思い出しつつ)マーリンとか使っての耐久なら他の耐久向け鯖が揃ってたり育ってたりしてないと瓦解しやすいから気をつけてFGOメンテがトレンド入りしてたから、皆楽しみなんだなあと思って見てみたら、可愛いペットの自慢大会が開かれててほっこりした。
>>359
人理漂白中なのでセーフ(震え声)(オイル塗ろうとしたらキュケオーンだこれ…)
>>336
5章異聞帯連中「海に入らなければ良いだけでは?」
というか静謐ちゃんの毒ってどれぐらい希釈すれば無害になるんだろう、海の広さならだいぶ薄まる気もするけど。>>330
もはや水着ではないギルを除いて実装されている男性水着霊衣sと円卓水着sの格好をよく見てみよう。そうだね!だいたいが羽織るシャツもしくはジャケットに海パンだね!!
とまあこのようにパンツの形って変えづらいから難しいんですよね、男性水着ファッション。女性水着は上があるので好きな形になりますが。同じ人が様々な水着を全体的なイメージは統一して水着を着るとなると男性は結構難しい感ある。>>363
オッス
オラ小林!>>330
ギルのハワイで寛いでるセレブみたいな恰好でも水着扱いなんだからイケるイケる>>358
ニコイチっていう女装して子育てしてるノンケの話で、メンズが色もデザインも流行もさしてパターンがないのに対して、レディースは「女装」という制約があっても色んなスタイルができるからソッチのほうが楽しいって言ってたの思い出した
まあキャスギルみたく水着にこだわらずに夏物私服とか、浴衣とかソッチ方面でも全然いいのよ?もうすぐメルトに会えるから、望み通りズルズルにしてもらえるだろうさ···
>>376
しかもCVが魔術王だ>>346
ガウェインにはエウリュアレ
牛若丸にはジャックがよく効いたよ(経験談)
男女それぞれの特攻鯖がフレにいると頼もしい>>369
ワルキューレをズルズル···ワルキューレをズルズル啜る···スルーズを麺に···パスタ···
これは不味い、二重の意味で>>375
前者はともかく後者は素で耐えられるから…>>381
ギリシャの場合、ヒュドラ毒以外にもヤバい毒がちらほらあるからなぁ>>363ジーク君をズルズルヌメヌメのニュルニュルにしてください。よし、あとは海魔と絡めれば…
よくよく考えればアラフィフのバーテン霊衣が実装されるならアラフィフPUは約束されてるのか。
じゃあ今回のPUは我慢だネ。>>386
血液でも入れているんじゃない?(適当)>>387
あくまで端末ベースだからね、ある意味Apo本編時の本体よりも不便な点あってもおかしくしないし>>387
マスターに求められるのは楔としての役割なので
サーヴァントを使役するだけならまだしも、その楔の役割を別の何かが果たす必要があるね>>386
おい待て。何でメイヴに聞いた?>>391
翁に首落とされても神殿内なら何とかなるしなぁ>>387
ジーク君本人ならまだしもジーク君が作った端末でサーヴァントみたいなもんだから厳しいんじゃない?>>346
ここでフレンド募集すれば適切鯖置いた人が応えてくれるよ多分>>387
本人がもう裏側にいっちゃってるしなぁ
本来はここにいない英霊、サーヴァントをとどめておくには難しいのでは
楔を他に用意するメディアさん方式なら別にジーク君じゃなくてもいいわけだし本体で来たら技を決められたマーリン
令呪を以て命ずる
>>397、息を止めて窒息死しろ次の異聞帯からはインド、ギリシャ、ブリテン、南米と型月が誇るヤベー奴らがうじゃうじゃいるからマスター達は豚のような悲鳴をあげるに俺はゴルドルフの魂をかける
(´・ω・)oO(浴衣マシュの雑コラ作ってたらスレが割りと流れていたの巻)
>>386
つ楽園への扉:B+…詳細不明>>405
自己責任で爆死だし間違ってないな>>346
参加できないと後悔するイベントだから頑張れ!!>>413
オルガゲート所長>>346
石コンテという死霊魔術というものがあってだね……>>389
ワイヤー···いやなんでもない。>>412
下手したら関係ないこっちだけがダメージ負いかねないからやめろ>>420
性格の方向性は似てる気がする。どっちも護るのが仕事だし。>>418
山門(私 は 此処 に いる !)
マシュ「山門先輩の存在感は圧がすごいんです」>>413
それ最終的にドクター·ロ門や魔門柱、生前人間だったけど英霊になって門に肉体改造したダ・ヴィンチ門とかになるぞ>>428
同
じ
く>>425
それだとゴッさん覚醒ルートになっちゃうし……>>413
もう所長はカルデアスゲートになってるでしょ!!>>436
中身(魂)だ、ミスッタ>>430
ピックアップ来るまでここにぶちこんでやる>>428
ぬるぽ>>441
(なんだろう……どこかで見たことのある姿だ……)>>430
いいよもう持ってるし、宝具レベルメリットもそんな無いし>>438
複合神性ゴルゴーンならぬ、複合人性浜シュカネちゃんかな?そういやFGO以外の世界線ではFGO事件は発生しないことを考えると異星の神襲来の因果もFGO内でしか成立しないはずなんだよな
そもそもゼルレッチが立ち会って事象として大聖杯作製は固定されてるはずなのに第五次の時期に最初で最後の聖杯戦争が行われる時点でおかしいんだけど
人理焼却発生の有無はレフの自殺で左右されるがそもそもレフの人生自体FGOと他で違うから要因の違いが幾つかあるし>>448
アビー>>448
虞美人>>448
哪吒>>448
術ギル>>442
鯖だから精霊だった頃よりだいぶ力を制限されてるアビゲイルに哪吒の服着せるちょっとエロくない?
>>458
そういえば面記事でアビーの服を哪吒が着るイラストなかったっけ?>>450
なんとなくスレの流れから飛躍してお題風ネタにしたらスレ跨ぐ謎の過熱に至ったのは正直ビビった。そろそろイベントも始まるし本格的に落ち着くだろうけれど。>>463
えっっっっっちゃん!>>464
あの血涙ガチャはマジで来てなかったというきとか>>430
借りりゃ良いので別に···福袋から出てきたけど(ボソッ>>458
わーい!>>449
やはり他の世界との違いにはマリスビリーが関わってきそうなきがする。個人的にはおっFgo更新来とる!
>>430
Wマーリンしたいからはやくきて♡>>472
ゲームだと士郎の勝ちって感じがもっと見えてたからね。
どっちも最期うやむやだったりするし、アニメ版もギルがまだ動けてるだけで致命傷与えたるからほぼ勝利したようなもんなんだが・・・ただアニメUBWの士郎戦ギルはちょっとかっこよく描き過ぎとは思う>>244
キリシュタリア様の運命は必ず10度目に立ち上がったその時に新しい風通り抜ける道が開くんです?チャイナドレスアビーはやく見たいぞ!
>>472
わざわざ「お前の勝ちだ。満足して◯ね」を挟むより原作通り腕落とし→穴の方が良かった人もいるんでしょ。昔とはキャラ設定も追加されたりしてるんだから普通にアリの改変だとは思うけど。金ピカ割と持ち上げられてるけどSNだと結構悪党な感じあるからのー
メンテ終わった……
らよかったとっとこ〜走るよ虞美人〜(人の世の)隅っこ〜走るよ虞美人〜
だ〜い好きなのは〜項羽様の声〜
山寺〜ボイスは至高よ〜>>484
似て否なるのは真祖かどうかなだけで空想具現化って精霊なら基本持ってるんじゃなかったっけ?サーヴァントとして呼ばれた精霊が十全に使えるかは知らんけど。ぐっちゃんは人型手榴弾だった……?
>>488
バレエでもメルトリリスとはなるな
そうなるとパラディオンは薄くなるかもだけど>>485
あと30分程>>472
そこらへんの議論は何度かやり合ったなあ。固有結界消失後の柳洞寺境内で膝をつく士郎のシーンが「原作で膝をつくまいと立ち続けた士郎の不屈さが損なわれる」として不満が出た層もいた記憶。
私自身士郎好きではあるし一意見として分からなくはないけど、ギルに対して“勝負に勝って戦いに負けた”のを、画面上で分かりやすく表現するならあれが一番はっきりしてたと思う。少なくとも、過程をきっちり描いていたことあって、膝をついている士郎が弱く見えたなんてことはないし、不屈なイメージが消えたとも思わなかったかな。これに関してはいろんな意見あっていいと思うけど。>>477
ファヴニールも人間が蟻の顔を見分けられないのと同じ様に人間を見た目で判別出来ないとか言ってた>>493
空想現実化と書いて何でもありと読んでも良いレベル>>492
以蔵さんは、ギャグもやってシリアスもやって可愛いところも見せて最後良い笑顔でずるいと思いました(褒め言葉)>>491
ナイチンゲールが手榴弾と勘違いして虞美人を敵に叩きつける事案が発生ガチャの本命は来週かなぁ
新規の有る無しに関わらずキアラ重ねたい俺氏、追加PUサーヴァントを警戒して静観を決め込む
>>493
サーヴァントというエーテルで構成された本体とは異なる影になっているから肉体のあった時とは違うという事情もあるのかもしれない。
まあ、今はマテリアルが発売されるかイベントで説明が入るかしないと分からない。新規鯖の有無確認するまでガチャはお預けかな
全員お迎え済みだし性能的にもキャラクター的にもキアラさん呼んでみたいから保留にするかな
でもリップ居ないし一度回してみようかなぁ(フラグ)うちは鈴鹿が5だから22日まで待機だなあ…はやくひきたいんだが…
>>500
無限自爆は地精吸引によるものだと思うよ
チャージの時に毎回地精吸引使ってたからメルト宝具2、リップ・鈴鹿宝具5故初週は「見」にまわる
ギルが認めたのは良いと思う
原作だと認めないまま逝った感あるからアニメのあのシーンは結構カタルシスあったわ>>492
サモさんの破壊力は凄まじいかった…>>474
「おそらくは・・・動物性タンパン質!」>>492
おっきーの鳴き声()ホントすき。破壊力高いアレふはははははははは!
紫式部に追い石した私に石はない!大爆死して静観しか出来ない俺、低見の見物
>>493
要は世界を好きに改変する能力なので姫アルクなら大陸でピンボール遊びとか出来る。死にかけのアルクでもロアを足首だけ残して消し飛ばしたり出来る>>492
・5/8/5になったパイセン
・鈴鹿ァとバサクレスとキャットが正式にスタメン入り
・トップバッターは筋肉ネタしてた清姫,トリはワルキューレだった女性陣(鈴鹿除く)
・マルタお姉ちゃん
・無事凸できたパイセン礼装
・無事引けたワルキューレ礼装
・モニュピと油が余った
・まだ交換が余っている男性陣
・何で!酒三個しかくれないの!あんまりだよ!酷いよ運営!
でも一番印象に残ったのは
・ワルキューレ3姉妹の共闘
かなぐっちゃん先輩火薬庫説
まだだ···狙うはメルトリップのみがピックアップされる週末のどちらか。ここが天下の関ヶ原となる。
>>519
ほんとなPU2キアラさま狙いのわい高みの犬佛
>>492
チョコを渡したりお礼渡されたりする度にこんな感じになってた>>492
武蔵ちゃんんんんんんほぉおおおおおおおおお♡>>493
固有結界の自由度高い版みたいなものだから相当よ
世界の自然に干渉するとんでも技一応狙いはリップ・・・他は2周年や福袋でワンチャンあるからね
>>474
そのゴキブリが「肉食怪虫ゴキブーリ」だった場合どうすればいいんですか!?(銀魂感)>>533
みんな持ってるからメルトは実質配布とか言われてたんだっけ>>523
思春期の夢魔なんでしょ>>492
アビーは最初から最後まで最高だった
あとここのいけないことしてる感がやばかった>>518
CCCコラボは壮大なメルトのダイマだと言われても納得のシナリオだったから>>538
エ○ゲーなら先輩ポジションくらいの後輩>>520
カタツムリやギャオスみたいな雌雄同体の方か何かですか?>>540
金柑頭ステイ
今年はゼパりたい所存>>530
呂布を名乗る馬「死ぬ程痛いぞ」今回のガチャはあまり回らんだろうな
俺も回さんし
だって前回でシナリオ終わった時点でメルト宝具5だったからなCCC復刻で引いてすぐ聖杯イッキする人もいるかもだから貼っておくね
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>548
中華アビーもいい。肉まんをたくさんあげよう。ありがとうございます。>>447
この画像を使う時がここか>>492
推しが可愛すぎて昇天した
野郎達が思いのほか面白かった
時々シンドイ(茶々)
初期実装組が比較的短いので追加シナリオを要求する(無茶振り)特にアンメアは3【泥案件自主規制】>>550
メルト未所持が許されるのはPU未経験までだよねー!メルトリリスは配布
>>492
天草くんまあまあ俺と仲良くしたくないことを再確認できたのでぼくまんぞく
そういうところが大好きだし愛してるよ聖杯上げるね>>542
あの鎧がなくなると本体もなくなる謎……
バベッジ卿は良いぞ……まあ言うてCCC終了後に福袋や闇鍋ガチャもハサンでるし流石に引けてないマスターも今回ばかりは引けるだろう
健闘を祈ってるぞ>>539
メイヴのバレンタインイベントは彼女の魅力が上手く詰まってて素晴らしい
本命のチョコくれるけど、本命のチョコがそもそも沢山あって、そんでも最後に好きよマスターって言って爽やかに終わるのが凄え好き>>492
·水着BBちゃんのチョコ名を確認。絶対ろくなことにならないと悟る。
·サクラ同盟メドゥーサさんから始まるチョコレート。
·デオンくんちゃんは顔だけじゃなく声もいい。
·水着マルタさん可愛すぎ問題。
·うるさいメフィスト。
·妙にエロい新シン
·ボイス付きパッション最高過ぎかおい!?でもキャット濃すぎやろおい!?
·お の れ B B ち ゃ ん !(バシィ!)···あれ?私、は···誰?
·大トリとなったチュートリアル10連鯖マルタさんあと8分くらいか。
前回のCCCイベの終わりぐらいの時にfgo初めたから、CCCイベプレイできなかったんだよ。
初めての星五であるメルトのCCCイベでの活躍がようやく観れて、友達からかなりヒロインしてると聞いたからかなりワクワクしてる。>>557
2体も配布あるとか豪華なイベントだな()メルト実質配布マンに死ぬほど煽られたけどようやく現世に帰ってこれたから今回こそ引くゾ
>>492ジーク君のお返ししゅごい…ジーク君の夢女♂になりゅ…いやほんとジーク君のカルデアでの生態が明らかになる神イベでしたよモーフラと仲良くしてるみたいだし風魔は日本一だし黒ひげこわいらしいし実際正しいしゆるふわ邪竜がまた見れてドラゴンライダー出来るなんて最高かよ…そしてなによりジーク君と!清姫が!仲良く!してる!なんて!
推し同士が仲良くしてるなんてな…ありがとうバレンタイン…バレンタイン?
項羽様の赤面でぐっちゃんが自爆。>>492子ギル君のお返しイベントは声が付くとギャグ的破壊力が増した。
よくあっさりめと言われる初期にバレンタイン実装された勢力の中でセイバーのモーさんは逆にあのあっさり感がいいなって、声付いて改めて思った。
アルジュナさんはチョコあげた時にちょっと不安そうなトーンで「貰う資格があるのか」って聞いてくるのがいいなって。>>560
愛そうか…………殺そうか…………
決めたよ。お前は>>565
そんなあたなに所注意?
今回は”フルボイス”じゃないから音量小さくしてても問題なし!
FGOには負けイベントなんてない!「あれこれやられれば良いのか?」なんて思わないことだ!そうか、まだ今引けばバレンタイン間に合うもんな
>>492
お!?これは推しのチョコイベをダイマして良いんだな??
メカエリチャンはいいぞ…あなたのことなどしったことかとばかりの支配者感…時間ぴったりにきちゃう相手にムカッときてテシテシと八つ当たりをする女の子らしさ…その行動に戸惑う感情を得たAI感…機械と人の関係の一抹の悲しさ…彼女がマスターに向けてくれている信頼…彼女の魅力が詰まっているぞ……みんなもメカエリチャンをすこっていけよ……>>574
呪腕さんは女神だった…?>>576
いや、貴方待ちのゼパルもたくさん見るぞ>>386
単純に調理の間中手から生地に毒が流れ込み続けて
濃縮されただけじゃないかな
そもそも本人ですら毒っちゃったのは想定外みたいなセリフだから血だの体液だのを積極的に入れたとは思えないし現在、石が330個しかない。メルトを呼べるかは五分五分といったところか···今年分のFGO 予算を全て集中させることも考慮せねば。
>>576
今回ガチャにいないからな
次が怖い
具体的には寄道クエストの内容が怖い>>525
キャットが完全にタオカ⚫️だった件。あのウニャゥ!!!って感じの演技極まり過ぎやでぇ…ガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ乗り込めー!
さぁ、始まりだ
溺れる夜が始まる!!
突撃ー!
メカエリチャン2号機のクールなマスター呼び
好き(隙あらば自語り)>>576
夏の福袋ではよくもアルターエゴカードで期待した私の心をへし折ってくれましたね!あの時の何とも言えない気持ちは忘れませんよチクショウ!
でも朕に勝てたのは紛れもなくあなたのおかげです。シンではありがとうございました。>>381
神代の毒に触れさせることで静謐ちゃんをより強くすることはできまいか…>>585おっぱいすんごい
>>423
カメラやラジカセ?それトランスフォーマーじゃなくて
遊戯王のディフォーマーカテゴリーじゃ………そういえばBBちゃんがアドベンチャーパートで一番最初にボイスを得たんだっけ……
イベントが始まったな
さて,種火周回するか冷静な俺はまずはネロちゃまの強化クエをこなすぜ
凶 宴 の 時 来 た れ り
>>602
夏ってなんのボイスついてたっけ、と思ったらあれか
ロビン視点のパートか去年の強化イベの?枠(メルトだった)や今回の強化イベのCCC勢目白押しだったり元々良いモーションなのに改修されたメルトといいなにかと優遇されてる感ある
運営も凄い人気のイベだったと捉えてるのかな?>>460
カルデア召喚システムは冬木の聖杯戦争の召喚システムを基に作られた
マリスビリーはソロモンでその回一回しか行われてない冬木聖杯戦争に参加し勝利した
カルデア召喚例第一号ということは冬木のシステムではなくそれを参考に組み上げたカルデア召喚システムで召喚してる
あたりから発生するいつ冬木召喚システムを参考にした問題じゃないかな>>609
自己レスだけど正確には今回のCCCイベントだ
CCC自体はもうある>>609
まじか
・・・まじだ
やりやがったなこのBB!!オレ、メンテ明けたらチョコ交換するんだぁ…
>>614
メルトがエロい!まずは冷静にショップの式部さんに別れを告げに会ってくるぜ
なんかしれっと第0話が配信されてる……教授これは一体?
>>614
読んできた
あの中で映ってたあれとかあれってあれでしょ!?
そこまで描かれるとはめっちゃ期待だし,チラ見せだけで破壊力抜群だわ実質1.5部みたいなもんだからコミカライズ合わせてきたのかな?
>>611
誰かのために貯蓄する執念こそが
追いガチャ抑制の特効薬だな
俺も水着きよひーに備えている間は超抑制できてたCCCコミカライズ
CCCスピンオフコミカライズ
FGOCCCコミカライズ
どれが先に完結するかチキンレース開始!私は何があっても驚かない……
キアラ様のスキルモーション神々しいよぅ・・・
>>623
まぁepic of remnant extraとかなんとか出てたし1.5部番外編的立ち位置なのは間違いない>>607
俺の特効礼装たちが火を吹くぜ!(ヤケ>>626
ジャブの時点でヤバいわ
本命(寄道&PU2)はどんなのが来るんだろ
怖いわマシュはナナリー。
メルトはC.C。
こんな感じのイメージ。>>492
キアラのバレンタインだけど、アンデルセンの爆笑かつ的確な批評付きで見れるのでお勧めしたい
既存組で一番ボイスを楽しみにしてたんだが本当によかった
バレンタインチョコ貰い期間が終わる前にPUが来て引けてたら見て欲しいんだぜ
おシェイもいるよ!>>630
アルトリア顔のセイバーはNP30ってくくりでもあるのかな?期間限定イベントであり実質1.5部であるCCCイベ常設しての声に対してコミカライズを用意。実にロジカルな発想である
そう思わない? 経験値ィ?(明治維新コミカライズ来るか?)>>634
第2スキルLv10の長恭君がいると自身も宝具とスキルで他者へバフ盛りながら
ネロちゃまの皇帝特権を確定バフに出来るのはデカい
あとセイバー染めPTに出来るのもデカい(オジマンだとクラス違いで存外火力でないこともある)>>640
(マシュと立香に対して)キアラ「抱けーッ!!」
(ルルーシュとナナリーに対して)マリアンヌ「抱けーッ!」
なんか似てる感じのするロクデナシ同士仲良くツノでの突き合わせてください。ようやくアヴェンジャーでバーサーカーを頼らずに済むんだなあ……。
対アヴェンジャーは稀少だぁ……十分で10良くてよで10連いきまーす。
転職後の最初の給料がイベ後のため無理ができない‥w>>645
だって騎乗Bだし……(意味深)コミカライズ!?マジかよ!?良いサプライズだわ!
今回こそはKP無しでキアラ倒してみたいけど人魚姫の原文投げつけて弱体化するキアラさまも見たいというジレンマ
>>651
サクラファイブじゃねとか色々あるけどぶっちゃけわからぬ、元から実装人数がかなり多いから来ないという線もあるしつーかキアラにXXの人類の脅威特効刺さる感じなの?
>>652
ラスボスキアラには何度でも戦えるから好きなようにやるといいはず(…記憶が正しければ)追加シナリオが一番楽しみ
ぶっちゃけガトーが来ても不思議ではないのだ
>>659
今回ガトーはわかんないけどイトケン鯖いつか欲しいな>>660
レベルマ早っ!>>660
ガチャスレでとか無粋な事は置いておいておめでとう>>664
復刻
CCCが
始まった>>651
foxtailで出番の終わったサクラファイブのキングプロテアか大穴でBBB(夏イベのBBホテップではない、お蔵入りになったBB型ロボ)来ないかなぁと願望を持ってるまたオジマンディアスの個別スレ建てようとしてるのか……
懲りないな……何度目だ?>>671
CCCイベは1.5部亜種特異点扱いだから例外やで>>664
CCC
イベント開始
コミカライズもサプライズで開始ああそうかなんか違和感があると思ったらメルトのスキル3強化前なんだな
しかし自分も二回目、いや三回目か となるとメルトとの関わり合いもまた違った味になって実に良いコミカライズのメルト
えっっっっっっっろ>>616
すみません、よくてよ教のつもりで投稿しました。
言葉足らずでごめんなさい(土下座)>>671
表記事にもあったが、1部から2部に直行したい人の為のコミカライズという噂がある>>679
いるでしょう?最大級の被害者が一人…CCCイベプロローグからやってたら心が苦しい。何てしてたらコミカライズ始まってて草
マジで!?>>679
セラピストキアラさんじゃねえかな
後ろから見た髪があんな感じよ退場済みと知って悲しみに暮れる
>>683
武内「きのこは昔からずっと可愛いぞ」今北産業
コミカライズ決定ってマ?>>669
ただでさえブリテン周りは厄いのにさらにマザハも混ざってくるのか…これは異聞深度EXですわ>>679
大人びた美しそうで菩薩の気配がする後姿ができる女性なんてCCCイベントじゃあ一人しかいないだろ>>686
うるせえ、メイヴちゃんの騎乗はAだ!>>686
艦○れみたいに水上スキーしそうじゃん、だからよ>>689
えぇ……ついったもしばらく封印しなきゃ……>>695
お知らせにあった、九十九鏡がもらえるクエストだね>>700
マスターはインフォメーションが読めない定期>>699
やったぁ!!遂にぐだとメルトの運命の夜の構図が見れるのですね!!イベント交換でも「インフォメーションをチェック」ってみんな言ってるのにね……
なぜインフォメーションを読めないのか、今一度考えてみる必要があるのではなかろうか。初CCCイベなんだけど、BGMがすっごい懐かしい感じする
PSPの記憶が甦るそうしてペイルライダーとの間に出来た子供がお前よ
後輩の息子>>704
うーん汚染されてますわ>>703
ラグがあるからじゃなかろうか。私の場合はまず最初にfgoを起動してタイトルから入って、おしらせの画面か出るときはおしらせの内容は出ない内に閉じるボタンだけが先に出るんだ。故におしらせをろくに読まずに起動した目的(周回であったりイベントであったり)に直行する。みたいな。>>704
そうよ、なんやかんやした後に毎晩ち○こぶちこんでたらお前ができたわまさか陳宮がライダーとして呂布に乗って実装とはな…
>>707
コラでは無理です去年の夏の福袋でメルトを引いたはいいけど、
CCC本編もコラボもやってなくていまいちキャラがつかめてない私
今回のCCCコラボ復刻は楽しみにしててついにって感じだけど
メルトのヒロイン力がやばいらしいというのが噂とかコミカライズのコメ欄から
伝わってきてある意味怖い>>677
ヴァイオレットはまだ退場してないんじゃ?そうしてブケファラフムとヒポグリフとの間に出来た子供がお前よ。
後輩の息子。これからセラフヘ赴くマスターへ。
アトラス礼装はやはり単騎にて最優。今日かなりパイセンが荒ぶってるけど何かあったの?
ぐだお
ぐだ子
ぐび子
ふふっ何かキアラのスキルモーション変化だか追加だかと新ボイス追加の情報が入って来たんだけどこれ告知されてたっけ?
>>705
cccの音楽って全部印象に残ってるからすごいわマスター「これって何?」→サーヴァント「マスターインフォメーションを…」→マスター「これって何?」→サーヴァント「マスター(略」
というループが起こる>>677
カズラが歪んだ結果ああなったとしたら、歪む前のカズラが出るかもしれない。「こんないい娘がどうしてああなった」みたいに>>723
パイセン関係ないんかい!>>729
事故は自分の不幸を恨むしかないのだ……
悪いのはあちらだが。>>699
やっぱりCCCコラボも1.5部Epic of Remnantじゃないか!!!! !!!! !!!! !!!!(大歓喜)>>728
その思考はだめだ!
君はもう今日の表記事をわすれたのか!霊衣変えたままなの忘れててロビンフッドが水着で後ろから出て来た
「こんな状況で遊んでたなんて、ロビンさんは最低です」エミヤ無銘のふわふわ感。
なんだか懐かしい。結局無銘先輩はなんで突然のイメチェンしたの?気分の問題?
>>708
よし逝ってくる>>738
電子の海なんだから水着でも何も問題はないな!>>743
まあ殆ど別名義よね>>736
あっ本当だメンテお知らせの所にひっそり書いてあった。さすがにメンテお知らせの所は見てないし誰も話題にあげて無かったからわからなかった。
改修された色っぽいやつも後光がさすやつもいいけどあのシュッバババみたいなモーションも好きだったからアプデで 見れるようにして欲しいな。>>741
ロード・オブ・ザ・リングを見たんだろ>>752
助言スキル解放してれば普通に有用よ>>752
第3スキル開放してるならイケる
聖者の憑代と一緒にどうぞ>>744
無理だったらフレからモードレッドや沖田借りて殴るべし
火力はフレ使えばどうとでもなる
耐久方面は自分のマシュを信じるのだ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第82回】強化クエスト幻の8人目
イカれた逸話を持つ格好がイカれた皇帝のイカれたスキルを紹介するぜ!
まずは「富の杯」今回習得した新スキルだ!元々あった体力回復と精神異常耐性に加えてNPと水辺限定のAバフが追加されたぞ!
NP獲得は最大で30% エレナさんの魔力同調と合わせれば50%!相撲や龍脈から即宝具を叩き込めるぜ!
次に「皇帝特権」確率発動の高倍率攻防バフだ!エレナさんとは確率発動バフ友達。略してカクトモだな!!
最後に「三度洛陽を迎えても」自身に3回ガッツを付与する意味わからんスキルだ!3回だぞ3回!!ヘラクレスもビックリだぜ
ちなみにウチのカルデアではヘラクレス=エレナさんなのでエレナさんにも3回ガッツください
以上3つのスキル全部が超優秀なAセイバー ネロ・クラウディウスをよろしくな!
ちなみにスト限だから他のPUですり抜けを狙っても絶対でないから注意な!あ、でもエレナさんはガンガンすり抜けてくれるから常日頃からガチャを回すのもありだぜ?そういやHFの映画がちょうどやってるからFGOから入った人はあのエネミーと元ネタが繋がりやすい状況なのか
>>759
アポアニメでも出てきたよね。白かったけど>>755
おそ松くんみたいになってそう>>755
文句は社長にいいなさる>>764
普通に考えたらいない(ギャグ時空の住人だし)>>766
上の父上も下の父上もぎゅうぎゅうだと……ゴクリンコ>>766
X不在のため青いセイバー無言の帽子装着>>768
社長がいる限り増えるからな…
同じ理由でモーさんのアーサー王特攻も>>744
今なら使い勝手のいい全体セイバー鈴鹿御前が引けるし、殺の代わりができるリップとメルトも引けますよ。
と宣伝してみる。>>767
剣式も投下しようぜ!!>>776
メインは夢火
使いたい相手が何人もいる>>776
基本夢火か伝承結晶には使ってる>>776
基本夢火かなぁ
自分は始めた時期が遅いからマスター礼装2つ逃してるけど5個は少し重いから保留>>776
忙しくてゲットできなかった金フォウくんを取り戻してバランス調整に。HPだけ高かったから……>>776
夢火を回収しながら旅の始まりと肖像を拾っていってる。
ロイヤルブロンドだけがあと礼装では残りだからそれ拾ったらあとはやめ火回収オンリーだね。>>776
ちなみに自分はマスター礼装×2と体験クエ・シナリオアリの礼装クエ、です。
夢火はそれから。嫌だ嫌だCBCまで符も石も貯めるんだ今度こそアキレウス引くんだ(ガタガタガタガタ)
>>785
フォーリナーを始末するフォーリナーがXXというわけですね!>>786
めちゃめちゃカッコいいな!
頑張って!>>791
馬も一緒だとすごい狭っ!と感じてしまう。
馬でかいもんなあ。>>784
落ち着け
今回のガチャからもアキレウスは出て来る
そもそもアキレウスがCBCでピックアップされるかも分からない
ピックアップされないなら今引くのもCBCで引くのも変わらない>>792
英霊の座はどんな星に限らず高次の存在が記録されてるけど召喚する縁がないから呼び出せないとかなのかもしれない最近ふたばの後輩の息子シリーズが沈静化して代わりにカルデア病院シリーズが始まったけど、これ半分くらい重い話だ……
>>798
凸虚数からでもいけるよ>>801
申し訳ないがめちゃくちゃ甘い想像してて笑ってしまった>>801
ノーマルにBBちゃんでレアにパッションリップ
SSRにメルトの名がなく、そしてシークレットがある。
ここから導き出される答えは>>802
あー、見てた見てた。HF一章の士郎が射ってるシーン思い出した。
挑戦者全員が的に当てられる確率見てガチャの確率かよって思ったのは内緒。>>801
分かっていたはずじゃろう…
ここの住人がその程度で愉悦するはずもなかろうに…>>799
君達は上位相互がいるとかのレベルじゃないから…>>809
なんかサタデーナイトフィーバーしてるっぽく見える今までスカスカシステムで唯一働いてきたランスロットに
ついに同僚が来た>>801
お口直しに肉味の飴を食べるのです>>814
……今描く?描いちゃう?
二十分くらい待ってて>>802
アンジョ=さんが読んでた本によると実際に弓道にある考えらしいね。的に当てるかは重要じゃないってヤツ
https://twitter.com/tennetiss/status/1094943959552483328?s=19>>811
人型・悪特攻の宝具5とか火力ヤバすぎるぜ>>820
倍率上げても使う相手がいないんで、軍神咆哮みたく特攻のついでにバフがある方がいい
ギリシャ男性はケンタウロスがたまにいるからまだ使えるが、ローマエネミーなんてローマ兵しかいないし
そもそも攻撃宝具じゃないし………>>810
そんなことをいうなら水着乳上コラを出すぞ(ぁ>>825
ハハ、ナイスジョーク>>825
以蔵「おまん斬ったとき、人の手ごたえなかったぞ」ああ、BBチャンネルの声がこんなにも心を揺さぶるものだとは…
桜お前…
お前桜…
お桜前…
桜前お…
前桜お…
前お桜…
ああ>>825
だって君は人でなしだし……エルバサちゃんファンのギリシャ男子見つけた時の歓喜っぷり好き
>>825
おまんは蛸!今北産業
ところで1度入力したコテがコテ無しで投稿しても復活するんだが>>832
どっちかというとコカトリスでは?>>825
水着BBちゃんは心臓くり貫こうが首切ろうが頭かち割ろうがニタニタ笑ってるイメージ>>834
前は一度空欄にすればそのまま反映されたのにね。この前の掲示板メンテナンスからだっけ?>>802
百発百中が当然の世界怖いわー初めてこの類のに遭遇したわ
>>825
おまえ…自分がまだ人型だとでも思ってるのか…?(戸愚呂弟感)まあ、BBちゃんの「ぐすん」は玉藻の「よよよ」と同じくらい信じちゃいけないからね!
>>825
汝は竜!!(冤罪)>>846
式神使いらしさあるな>>845
羽根を落としそうだ……なんだか変な方向から襲われそうで伯父さんが心配になるな……。>>802
ハァーイジョージぃ!「つるね」っていうアニメはいいぞぅ
京アニだから絵が綺麗やし細かな解説もしてくれるぞ
そして、やっぱり士郎が化け物ってわかる非課金シナリオのみエンジョイ勢のリアフレに「このイベントだけは例外的に最優先で回れ」と伝えてきた。私も今年はクリアするとしよう。
>>847
残念ながらクトゥルフ系は単なる剣なら切っても死なないのが多いいんだよな
わかりやすいのでは術ジルの海魔も同系統だし>>825
楽しそうですね、ニャル様ガチャで爆死(したつもり貯金)を皆もしよう!
ガチャ爆死保険の為の積立とかいう不毛行為
なんてこった。吉良がモナ・リザ見て手フェチになったのは必然だったのか(ホンマでっか見ながら)
>>857
彼女達CCC後って設定だからね、まぁCCC経験前と後だとそりゃ変わるよなぁって感じ、邪魔が入らなければFGOみたいな感じになった彼女達をCCCで観れたんだろうなって>>847
化身が死ぬと本体がコンニチハしてSAN値が死ぬよ?>>860
電車でプレイヤーに多大なダメージを与えたとかなんとか>>847
以蔵さんを即死トラップに突っ込ませるのはやめなさい復刻だから開幕ボイスパートだけでもフルボイスになっても良かったのでは?
>>846
ほんとに描いてくれるなんて、困ったヤツだ……ハハハ>>860
ギルガメッシュが言うには新しい人類悪になったことあるからね>>870
最近バレンタインイベでフルボイス実装したから・・・。
一括DLすると、ギガがギガが・・!>>825
はは、それな☆BBのほどよく出番がありつつ他の人を食わずにいるあり方は凄いと思う。
>>875
ごめん、なんか昇天してるように見えた。>>875
空から光がさしてゆっくり降りてきそう
マスコットに化けてたボスみたいな>>872
大雑把な印象CCCの後だからかわからないが、真意が前より口に出やすくなってておもしろいなと感じたな>>881
逃げてー
超逃げてー>>875
音割れしそう。>>885
悪いことは言わない。しばらくここからいない方がいい。変なタイミングでネタバレ食らうのはもったいない男性鯖はプニキから始まりレオニダス(全体大トリ)終わる
女性鯖は千代女たそに始まりイバラギンに終わる
総 勢 1 6 1 騎 分、完遂したぞォォォォ
…どうやって仕舞おうか>>885
シナリオで殴り飛ばして意識が戻った頃には既にガチャが回ってるFGOの基本設計に則ったイベントシナリオだから安心して読み進めるといいよ>>886
その結果があれだよ!!(バレンタイン)>>849
原作やろう?そして俺と一緒に沼に堕ちよ?>>891
その画像はさっき観てきた俺に効く
かっこよすぎなんだよバーカ>>891
無銘とエミヤの声質違うけど、カルデアいるときは無銘みたいな渋さ控えめな声を出すときは多そうだねガ み ど
チ ん う
ャ な せ
回
す実際BBちゃん、fgoだとキャラ作ってる部分がほとんどで、知らない人からするとBADエンド専用キャラみたいに思われてしまうこともままあるので、切にCCCやってほしい
>>896
メルトは2だし鈴鹿も2だから一応リップ狙いで回すけどPU2が怖いから…新茶やん
>>901
モリアーティ>>902
他界他界(よくってよ)>>897
『ゲーム開始直後の主人公相手にラスボスがチュートリアルからお節介焼いてる図』
だから上から目線はどうしようもないんだぜ…
だってラスボスだし…宝具も打てずにアプリ落ちるのはアクティブが多いせいかな
今までは大して落ちないけど毎回落ちてげーむにならないやCCCをプレイした身で前回のイベントを終えたときに思った事がある
「BB、いい女になったな…」って>>907SG取るためにザビ子で行くとあの台詞が聞けないジレンマ
まあとりあえず8周しますよね!>>904
ううむ改めて見ると・・・・エロい。>>911
ガチャ自慢はそこいらの狗にでも喰わせておけ>>911
ハハハ、自分のハラワタが見たくなければ今すぐガチャスレに行くべき
(おめでとう、アニバーサリーとかいいんじゃないかな)>>903
それもそうか。まあとりあえず完全でなくても今回のシナリオを通して知っていこうと思うよ。>>897
だって、BBちゃんラスボスだし。味方にゲーティアとかティアマトがいるようなもんだよおっと踏んじゃった
今出先や
誰か頼む>>911
マスター礼装>夢火≧サポート概念礼装かなぁ。
お店のラインナップを見せてくれるともっと具体的にアドバイスできるのだけれど。>>917
一年目のサンタオルタに忘れられて放置に関しては可哀想だった王様>>911
その調子であと二人くらい引こうぜ!>>923
900がもう建ててるぞ
俺のスマホは例の誤字出ねえや>>920快楽繋がりですからね
「CCCに出てきたとき」というのはだいたいは迷宮探索中などの普段のムーブを指すかと。>>929
違うのだ!(ある一点を見ながらBBがウザく感じるのはもっともっていうかそういう作りにしてるから当たり前よね
https://twitter.com/hirame_sa/status/1098184177910919168?s=19
本当に女の子になってもええんやで>>936
「死に際に羽根を落とすシャンタクだけが良いシャンタクだ」>>936
「羽根を落とすシャンタクだけが良いシャンタクだ…」
このネタ前も見たな>>913
現在のBBちゃんは立ち位置てしては人類に対する北風で、つまりギルに近い
時に管理し時に敵対する形で、ヒトを庇護する悪魔的守護者>>930
え?長髪になった慎二?(すっとぼけ)>>936
奴らは驕りを一生忘れん>>942
マイドオオキニ、サイムシャ=サン
負債回収剣です。>>945
俺はニャル様の皮を被ったBBちゃんと聞いたぞ水着BBちゃんって自分を邪神だと思い込んでいるBBだと思い込んでいる邪神がBBであるはずもないのにBBになっている邪神のようなBBである████████でしょ?
スレ終わるまでに紫で10連
>>956
(諸説あります)>>953
時は金なり
マネーイズパワー、だからパワーイズマネー
つまり力が無い者に金を支払う必要はないという蛮族思考がまかり通る……?しかしBBちゃんスタッフに愛されてるなあ
もしかしてこれからはBBちゃんだけでなく大事なシーンはスチルだけでなくボイスもついたりするんだろうか>>942
太陽の騎士が借金取りの異名を得るに至った所以である>>951
私は神だァァ!!ヤバイ、fgoでランスロの宝具打とうとすると絶対アプリに落ちる…
普通の戦闘の時もカクカクするし、端末も歳なのかもしれん>>956
ブロッサム(桜)・バックアップ(予備)的な
(鈴鹿談)>>964
クトゥルフ系によくある真実は闇の中ってやつ。>>956
ブラックブロッサムとかビーストブロッサムとかバックアップのブロッサムとかボトムブラックとか色々言われてる>>956
BackupBlossoms、BlackBlossoms、BrokenBlossoms、BakudanBust…好きなのを選ぶといい>>961
ペレを取り込み、バーニング·ブロッサムに!>>966
ホームズは世界から縛りプレイをさせられるまではキャスターだったし、ロリンチちゃんはまだfgoの方では実装されてないから何らかの理由でライダーに変化するかもだし、そもそもリンボは「キャスターリンボ」という忌名だし…セーフ…かな?>>950
祝福する(羨ましくないとは言ってない)>>956
ビースト・ブロッサムの略説があるね
ギル曰く「人類悪」
スキルは憐憫と意地=ゲーティア要素、百獣母胎、十の王冠があらぶっちゃけ1つの意味ではなく、マルチミーニングの可能性も充分あるけどなBB。
でもさ、邪神にBBちゃんのあり方を強制してると思うと···興奮してくる。
>>980
少し逸れるが武蔵ちゃんハワイ神でも面倒くささなら群を抜いてるペレと仲良くなれるの凄いよね>>979
確定とかでなく、流石にこれを本気でとるやつ奴はいないだろうここまで諸説あると「なんでもいいや」感の方が強くなってくる
>>984
A■v■■t ■e■■t>>985
CCCでのギル曰く、「人の形を取り繕ってる」なに!?BBはBoinBoinの略では無いのか!?
>>964
BBと邪神が目を合わせちゃったのは事実っぽいけどその後はご想像にお任せしますとしか
だから自らを邪神とおもいこんだ>>942
全額売店で使い切ったから取り立てられても痛くも痒くもないぜー!>>989
本当にそういうところだぞグレイたんhshs
自分のカルデアで、クラス名で呼んだら来てくれそうなサーヴァント(重複不可)
来い、
セィイバー!!:
アーチャー!!:
ランサー。 :
ライダー! :
アサシン…! :
キャスター。 :
バァサァカー!:
(任意クラス):次スレはサクラ迷宮
きゅけおーんヲオタベ
1000ならBB(ブラック・ブロッコリー)
ムスペルの境界
Fate/Grand Order 雑談スレッド915
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています