雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド909
https://bbs.demonition.com/board/3308/?res=926
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/おいマシュの魂をかけたやつ何処だ
スの字後輩ルート来たな···
建て乙
後輩の魂を賭けるのはやめろぅ乙。スの字後輩かな?
スレ建てたやつです。
さっきスレ建てたのにもう前スレ1000になってる!!建物
雑談スレ民の恩返し……?やっぱりスの字後輩なのか……
英霊たち相手に前1000みたいな病みかたをしていくくだ見たい
スの字後輩はオフェリアさんが複雑そうな顔をするからやめるんだ
>>8
ほれ、そこにメロンゼリーがあるじゃろスレが終わっちゃってた……
鬼退治と言えば桃太郎だけど、
「鬼だから退治した」ではなく、
「人に迷惑をかけることをしちゃダメだろう!」と思って退治しにいった感じだと嬉しい
鬼絶対殺めるマン多いし、桃太郎は日本おとぎ話を代表するヒーローだからなあ……それにしてもイゾルデに贈った犬二号に似ている
>>11
別に返してもらうものはないだろうけど。午前の光よ、借金を返したまえ!
この剣は太陽の映し身。かつ負債を回収するもの!>>14
おーもしろい、おーもしろい
残らず鬼を、捩じ伏せて
ぶん取り物をえんやらや(マシュルトかあ……スルトがするっと入っちゃいマシュた、ってね……)
>>22
まって。それしんどいヤツだからまって
心優しい怪物を退治するヤツは本当にしんどいからまって>>26
普通にかっこいいんだよなあ>>19
おっとこんなところに謎の友達信じてほしいマンPが置いていってくれた薬が>>26
オフェリアさん、ガチで絶望案件実際のところ、スルトのオフェリアへの『→』は人により解釈が分かれると思うのだ
「クク」
「それは全ての災禍、終末を封じし災厄の匣
ーーー焼き尽くせ...『九天を閉ざして燻れ、災厄の匣(ムスペルヘイム・レーギャルン)』!!」>>25
CCCイベのメルトとの関係といい無茶苦茶しそうだ>>22
中身後輩のスルトINしたシグルドがオフェリアのサーヴァント…?そういえば数日前くらいにハーメルンにスの字後輩のssが上がってたような・・・
>>35
メルトの強化来なかったらそうなるいやあ人理砲とレーギャルンのぶつかり合いは熱かったですね…
そんなにマシュのなかにスルト入れたいのか
>>30
第七特異点でティアマトと相対するスの字後輩の一枚絵は凄くかっこ良かったね……>>50
紅閻魔ちゃんや式部さんと藤太のことを話してたの驚いた>>53
その状態ならグランドサーヴァントに弓を届かせれる可能性があるのやべぇな>>51
マシュは充分ぐだに色んなものを返せてると思うよ>>51
ぐだ(なにも返すものなんてないよ。ただ、マシュが幸せに笑っていられるようになってほしい)
マシュ「そんな風に言ってたじゃないですか。わたしは、先輩と、もっと、ずっと一緒にいたかったんですよ?盾に守られてる人が、盾を庇ってどうするんですか!!!」>>55
とりあえずここのだとこれが参考になるだろう
https://demonition.com/blog-entry-2816.html>>51
桜でやろうと思ったら画像なくてどう見てもマシュが言ってるようになっちゃった(・ω<) テヘペロ>>51
「返さなくていいから(お好きな単語をいれてください)くれよ」>>53
何気に鈴村氏の老人キャラとか今まで聞いたことないからすげえ気になる火をアンサズで使う件については事件簿最新刊も読んでね☆(ダイマ)
>>42
将門公のスペック
「大蛇神の母より与えられた、矢を弾く鋼鉄の如き肉体」
「妙見菩薩に与えられた、純黒の大神馬」
「自身と同じ姿の影武者七騎」
「その時代において極北と言える武技」
「死してなお戦意を失わぬ意志」
たぶん神性もある>>71
フィンランド叙事詩カレワラ最大の英雄。生まれた時から老いており、世界創造にさえ関わった主神のごとき賢者でありながら世界の創造、数々の仲間たちとの出会い、至宝たるサンポを巡るさまざまな大冒険を経てきたワイナミョイネンとか?>>68
パイせんの人?好き!>>66笑えるくらいの橙子さん率
>>79
そそ!あくまでも生きているのはマシュだからね!>>72
ベリルがデットカウントシェイプシフター使ってくれるのでは?と密かに期待している>>83
この沖田さんにからかわれたい人生だった…>>83
これを頼んだものです、その節はお世話になりました(二度目の成仏)>>83
傑作すぎる!(コラに向かないポーズと言っておられましたが、魔神人さんも何卒……)>>61
違法改造しよう(提案>>83
黒パンセーラーとかあざといわー!
絶対近所の子供からかってるわー!
なお実態>>64令呪使って返してと言っても拒否られる漫画が前に表記事で紹介されてたなぁ
>>80
ベディのゲテモノ3分クッキングとか···?>>80
ベディだとゲテモノ料理教室が始まる気がしてならない…>>103
お返しできるものとできることが一択で固定されてるじゃねえか!!!>>105
あ、アンカー消し忘れました。ごめんなさい>>103
とりあえず乗っ取った大英雄を返せばいいと思うよ(無慈悲)>>80
(円卓の騎士たちを独自の切り口から紹介。やさしく・わかりやすく・さりげなく毒舌の「べディ節」が好評の人気番組である)>>74
お借りした>>105
恩返しの温度差がぱねぇ>>103
追いかけるな
奪うな
再開するな
何もするな>>100ああ、長年設定だけだった「時計塔の地下ダンジョン」にロードたちが出演、魔術知識に溢れてるロード・エルメロイ2世の事件簿9巻「冠位決議(中)」ですね!
>>98
ニコニコのケイネス先生のアレを思い出してしまった。>>99
紫式部が「はわわわわ」となりながら、おめめキラッキラだったのもむべなるかな。>>84
でも君の先輩はそれでも前に進むってわかってるはずだよ、BB>>100
あの作品もなかなか化け物揃いだが、それとはまた違った"出る作品間違えてるだろ"感があるよね>>47
むしろ引けてない星4鯖割とおおいいから
たとえ増えた分で星5が無理でも石増えるなら大歓迎なんだが>>68
いいなーという感想と共に巻き起こる謎の違和感
そして着物霊衣が無かった理由が今分かったわ
正月って2部時空だからマシュが戦闘に出るにはオルテナウス必須なんだよ…貴様たち────いったい何人のエネミーの身体の一部を素材のために奪い取った!?
>>122
イゼルマから更に上げてくるとは参ったね>>120
北斎「これをおれが歌うのかい?」さて・・・初期勢だが
虚数魔術が5枚凸るのが先か
初めてのカレスコが一枚来るのが先か
ふふふ。そろそろ俺のアカウントにはカレスコ実装されてない疑惑の真実が明らかになるかもしれぬ。別に好きになったらいけない、なんて言ってないんだ
好きになるのも嫌いになるのも人の自由
それにとやかく言うのは間違ってるし、権利もない
だけどね
相手に好意があるからってなんでもしていいわけではないんだ
一方的な好意を持って、相手に害を与えてはいけない
その一方的な愛を相手が受け入れたのなら、それで万々歳なんだがね
それを拒否られた場合、無理強いはしてはいけないよ
それは相手を傷つける。とても正当化できるものではない
特にスルト
君、オフェリアの魂と自分の魂を解け合わせようとしたのは、どう考えてもアウトだひとまずちゃっちゃとなんかふわっといい感じに片付けて、早くマシュとアパートで二人暮らしな新生活を送りたいDeath。
こんだけ頑張ったし世界救ったんだからそれくらい望んでもいいだルォォ!?>>127
(トーコ・アラブル)>>133
そもそもスルトくんは他人の概念をちゃんと理解してないからしかたないね。
情緒的には小学生どころか三歳児くらいなんでねえか>>124それになると主人公ぐだじゃないほうが良さそう
>>121
おのれ予測変換め、一番上は藤原秀衡で>>135
パイセン後ろ後ろマシュinキャプテンアメリカとかFGO初期の時は結構出てたね
>>118
あと一枚でいいからください(血涙)>>137
シンプルにキリエライト・ロマンシア……。
これ6章以降の奴だな>>137
どちらかと言うとカルデアスという単語を思い付いたきのこのセンスがヤバイ。>>121
秀郷は本人じゃない?>>100
おう、グレイちゃんのヒロインぢからが天元突破してるロード・エルメロイⅡ世の事件簿九巻 冠位決議(中)だぞ!>>145
そんでギャラハッド顕現の影響で衰弱したロリマシュを連れロシアに向かったオルガマリーのもとに番外マシュが送り込まれるんですね分かります。二万人のマシュターズと戦って☆6を目指す
>>145
藤丸の事はマスターor名前で呼びそう
先輩と呼ぶのはオリジナルのマシュだけみたいな>>144
らっきょコラボのCMに出てくる人物は式とアルトリアくらいしか出てこないんだよなあ…>>144
武蔵ちゃんマテで青子に対する反応っぽいのもあるんだよなあ……
ひょっとして姉妹喧嘩中に割り込んだとかそういうのあるのかもしれん>>151
チャレンジのVS青王も、CM公開されてから慌てて追加されたんだっけか……w>>134
それでも山のようにお釣りがあるぞ。とまあマシュは学生生活とか送ってほしい。>>137
ふたり歩む未来への旅(〇〇〇・コメーディア)とか?>>158
DXのこいのぼりシリーズでもいけるな>>163
お前誰だよ定期>>153
なんだかんだ殆どの作品では登場するけど、名前かお手製の義手その他のことも多いからねえ
でもなんだかんだFGO二部時空でもどっかにはストック残ってるんだろうなあという、謎の信頼感よ>>137
ブリュンヒルデの槍もたぶんグングニルレプリカベースだろうし
そっち方面で考えてみるとか
具体的なネタ?そんなものはない>>168
うーん。意味合い的にも語感的にもマシュ感無いな。
やっぱ本職って凄えんだな。>>169
マシュ総体が折れかけた藤丸君を奮い立たせそう。>>171
まあ、事件簿でもあったけど、神代の魔術はシングルアクションみたいなもんだからね>>163
(マシュとドムってカラーリング似てるしボディむちむちだし似てるよな)権能の欠片VS人為的な神秘
ファイっ!!
勝てる訳ねーだろ!?現代神秘貧弱貧弱ゥ!>>182
ささやかの概念こわれる>>179
(彼もまた美少女にされたのだ、近年のオタクの需要を鑑みてな……)>>145
「はい、私達はマリスビリー・アニムスフィアによって製造された戦闘駆体プロトタイプです。とキリエライト1号は答えます」
「英霊召喚をより支配し、量産体制を整えることで安全に人理保障任務を遂行するためのデータ採取として作られました。とキリエライト力技の2号は説明しま"っ」
「失礼しました、説明に戻ります。マリスビリー・アニムスフィアはそのために安価であるホムンクルスにてデミサーヴァントを構想、実際の実験では肉体が崩壊したため断念。より世界に根をおろした赤子としてデザインベビーに注目しました。とキリエライト3号は説明しました。」>>182
領土って言うと帝都イベント連想するよね>>158
マシュ20001号「マシュはマシュは先輩のことを心配してみたり!」>>183
行くぞ先輩ーーー
幼児のふりして、ママー!って言いながら懐に飛び込まれる気持ちの整理は十分かーーー>>193
なんか…凄くサイケデリック…なんかセラさん枠が藤丸君っぽいんだけど上条さん枠は誰になるんだ……?
>>182
首都壊滅とか確実に日本滅ぶな>>180
マシュが魔王になってしまうのでダメです!>>195
それもありだと思う。
自分のペースで頑張ってくれ。>>183
お借りした>>202
意味合い的にも一部を経験して二部を戦うマシュとしてはピッタリじゃしね>>190
きのこ「あの背徳の街は壊さねばならない」
当時の伝奇ライター陣「「「「分かる」」」」オリジナルマシュ、量産型マシュ、ワーストマシュ、ロリマシュ、総体マシュ
藤丸くんをマシュハーレムに突っ込みたい異星の神をマシュがムシャムシャして先輩の為に理想の「世界」という名の異聞帯を創造摺るんだよ
>>184
なんでロードって名前つけたのか気になる。まあ元ネタはシルバーアクセなんだが。>>208
ブリュンヒルデの幕間だったはず?>>195
正直その辺りはフレのバーサーカー頼り作戦使えなくなるからな
もう相性でゴリ押しするしか>>212
CV:嶋田久作の鯖はよ(無茶振り)>>210
お借りした>>218
パイセン!(バシィ>>198
カルデアの公式記録的にはロマン思いつかずに考え無しで出した提案が通ってビックリ
>>218
こんなん見せられたらぜってえ性癖歪むわ型月でよく出てくる末尾語
「~ライト」
「~エア」>>215
(学生運動にお熱のフォーク好きな青年と知り合うも途中で事件の被害者になる展開とかありそうだな)>>192
紀元前1000年頃だった筈>>218
この左下の画像、乳房の先から汗が垂れてるのが本当に興ふ>>215
荒川の橋の下で変人達と一緒に特異点修復とな?>>193
他作品になるが遊戯王の地縛神にいそうなカラーリングしてる>>234
授業中にフラットやスヴィンがやらかして頭抱えてる図にしか見えない>>221
そりゃ魔法少女を概念にしたぶっちーによるシンだからな
先輩が概念にもなるやろ>>219
実際はというか魔術協会は神話が実在したと知ってるからラグナロクでテクスチャが吹っ飛んだと把握してるよ、原因がスルトという事も>>231
オジマンの宝具破壊力の単位は1東京が最低なのだろうか……?>>231ファラオとしては確かやりたくないんだよね。お姉ちゃんとプーサー倒さんともっとヤバいことになりそうだから手段選んでないだけで
>>229
「~ファンタズム」とかな>>247
???「俺の方が原作より面白いけどな!」マシュの型にキャノン乗っけてマシュ・キャノン
足にキャタピラ付けてマシュ・タンク
ライフル持ってサーベルも後ろに背負ってマシュンダム>>210
お借りしましたカドックくん最終章で、これは証明だ僕だって世界を救えるって
とか言って助けに来てくれないかなバレンタインイベのポイント稼ぎと並行しながら鯖育成してシナリオ走って…ってかなりきついな…
>>253
ピエタのような悲壮感もある>>256
ぐっちゃんエモン〜使い方教えて〜>>262
(お互いスルースキル鍛えような。ここから先、この話題には黙ることにしよう)>>268
その3人の方が汎用性は高いかな?
静謐も良いけど呪腕とかの方が初心者向けかな。まぁカドック君、カルデアの仲間を殺しまくったサーヴァントのマスターだしね
正直仲間になるってきついだろうなって感じ
ぐだ的にはその点はどうなんだろう
召喚したサーヴァントが特異点や過去に人を殺しまくってても割り切ってる感じはあるが、それが生きる人間だった時どう反応するだろうか>>272
「困ります…」は見たい
とても みたい>>272 個人的な意見としてはそこの部分は自分で考えた方がいいと思う アイデア貰うだけだとオリジナリティ薄くなっちゃうし
>>268
最初から事故防止と宝具遅延によるエースアタッカーの延命
第一再臨すればスター供給でエースアタッカーの補助もできる
だから素材がなくて育成できなくても一定以上の活躍はできるぞ>>286
(威力だけなら怪獣クラスやで)>>289
現代に動物の内臓で作ったコンドームを使わせるんです……?>>283
1章や2章冒頭見るにそこに縛られてる感じは無いな
他のクリプター達含めて>>272
ジークフリートの負傷を目にしてスキル・○○のルーンを獲得とか>>264
流派が同じなら習う洗礼詠唱は同じものだし同じ詠唱じゃないかね
宗派が違うフェルナンド司祭の詠唱は違うものだけど>>307
言うても彼個人に力貸すってなると選択肢が無いし
他に契約とか出来る立場や資格が無いからなぁ>>273
(おっ、ユニコーンかな?)>>323
レズビアンのレイパーじゃね?>>324
ガス会社は(今後もスケープゴートにするために)魔術協会に守られてる説ガス魔術
>>326
(う、うん……移動しながら足湯に浸かるメリットも私にはよくわからないが、とりあえずゴムの優秀な汎用性とタフネスは理解した。いつか役立つのかなあ)>>298
もろもろの民よ、これを聞け
全て世に住む者よ、耳を傾けよ
低きも高きも、富めるも貧しきも、共に耳を傾けよ
まことに人はだれも自分をあがなうことはできない
そのいのちの価を支払うことなどできはしない
たとえ彼らはその地を自分の名をもって呼ぼうとも
墓こそ彼らのとこしえの住まい、世々彼らのすみかである
人は栄華のうちに永くすまうことはかなわぬ
滅びさる獣に等しく>>310
なるほど,次作るときは参考にするよ
一応全体的にくまなく火が通ったのを確認してから食べているから一応大丈夫だよ
ありがとう
それとついに初の絆10と制服礼装Lv10達成したぜ!
でも使い勝手がいいからまだまだ使うけどな
これからもどうぞよろしくね!>>330
最後に壁がドカーンとなって湯気の向こうにはペペさんがきゃーっ、ってなってる所まで見えたぞ>>334
R-18注意ぐらい書きなさい(ガンド)>>332
(へぇ~、そういうことか。なるほど便利だ)>>296
ちなみに前半部の元ネタは旧約聖書”申命記”の32章39節
>共同訳引用
しかし見よ、わたしこそ、わたしこそそれである。
わたしのほかに神はない。わたしは殺し、また生かす。
わたしは傷つけ、またいやす。わが手を逃れうる者は、一人もない。>>288
お借りしました>>346
まるで獣だな!>>346
士郎はなんやかんや絶対知ってる
美遊は・・・いやん(*´ω`*)>>346
人口ヤバイあの世界ならあり得る>>346
保健の授業で習わなかったのか衛宮ァ?>>346
義兄妹無知ックスだと!?>>344
提供しといて何だが、服を着ろランスロット卿(突然で申し訳ないけど式部先生動画が1万再生しました、ありがとうございます)
>>346
高校の保健体育の時間に習うやろ……>>359
毎回間違い探しの気分>>341
(透明でぽよぽよしてる感じとか足がすっぽりフィットする感じが少しファンタジックで腹立つ)>>346
美遊はわかるが
士郎ェ…>>329
カラドボルグが古き神々の欠片、神造兵器っぽいことと
神造兵器の投影は持ち手の協力がないとハリボテでしかない
エミヤは螺旋剣と聖剣は改造品しか投影したことがないことからすると
真の螺旋剣は投影の限界を超えてる感じだよね>>356
なんつーかFateが素材でしか無くて「Fateのコラ」じゃないよね
要素が薄い>>356
元々ライダーと暴れん坊将軍がバイクと馬で並走とか言うカオスの権化だからなぁちなみに今リアルではエク.ソシストの数足りないってんで募集中だからヴァチカンで講座受けたらリアルエク.ソシストになれるゾ
>>367
わたしが経緯を把握出来ないところでするのは止めなさい後輩の大先輩>>367
(「おいやめろ」より先に「早く抱いて幸せになれ」が来るのが士郎シリーズクオリティ)>>363
というか、元の画像が侍とヒーローが並んでて既にコラのような状況だからその時点でオチてるんじゃなかろうか>>369
むしろ四十八手が載ってる本を美遊に持ってきた美遊兄にビックリだよ
いや民俗学とかそういう本ならもしかして表記されてたりもするのか…?>>369
ずっと本読んでたから耳年増でも不思議じゃないなって…>>346
やめなさい>>374
そうだな、とても素晴らしい絵だ
代金はお前の命で支払わせてもらう事にしよう(チャキ)
あの世で悔いるがいい、外道···!>>383
でも、今のしれっと混ざってるコードキャスト好きサーヴァントが五人一組で「変わり者チーム」とか「怪力チーム」とか組んで戦うカルデアサーヴァント最強バトルください
>>385
そういや真ん中の人10年前は舞台版獅子王の人とレギュラーで共演してたな>>385
上と上から二番目は普通に行けそう>>385
全部アクが強すぎる
ただの背景素材とかの方がいい>>388
金髪無表情お姉さんと熟れた雰囲気の出てる和風少年ってのがもう……もう……!>>385
(間違えて入れるつもりなかったカズミン入れちゃったけどまぁええやろ)>>349
割とまじめに言うとエミヤのお仕事時ならカラドボルグ使う機会は少ないんじゃないかな
だってアレフェルグスのマテ見る限り対軍だし痕跡すら残さずお掃除ならもっと適した奴
剣製の中にあるだろうし>>370
突撃一番のことやもしれんぞ>>385
FGOのイベントとかシナリオのどっかの背景でも持ってこればいいんじゃないかな>>394
………………そうだな!(違和感無視)>>403
(あっ……)>>396
アウトかな···そうかも···>>403
(あかん。アゾットする2秒前にしか見えへん…)>>382
では操られた凛とルヴィアはもらっていきますね(思えば一日泥まみれだったね)
>>404
だって改修するタイミング無かったし………
プリヤイベントあったナーサリーはともかくいやほんとアンジェリカいいよね
感情の9割失ってて本当に人形のようになっててもただひとつ弟を思う気持ちだけ残って、涙を流すのとかもう…
生前はさぞかし優しい姉だったのだろう>>404
お竜さん見てると「こういうのだよ!」って毎回思う
声はすれども、姿は見えず……>>374
きのこの大英雄に助けだしてもらわなきゃギャラハッドは親父よりよっぽど性壁が度し難い
無垢な子に憑依してエロ甲冑着せるとかドン引きだわ>>396
これはご丁寧に>>420
後輩の息子「それを本人達の居ないところで、しかも子供に話すってどうなのさ、お姉…おば…虞美人さん」>>396
お借りしました(さて、他意はないが泥まで行ってくるかな……)イソイソ
>>419
そんな軽い気持ちで堕天するなんて
おっぱいドラゴンの世界線じゃあるまいし>>390
なんかできた拙者青年とも少年とも呼べるような兄として気を張っているであろう美遊兄がアンジェリカに無感情なまま抱き締められて少し安堵する姿的なあれが見たい侍、義によって助太刀いたす
いやなんかね、あの大人にならざるを得なかったであろう少年には少しばかり癒しが必要だと思うの、母性的な意味で>>415
美遊兄とアンジェリカがくっつけばあら不思議
やったね!美遊、家族が増えるよ!>>426
最初だけ使わせる事で行為への躊躇を減らす作戦よ
一回課金したら二回目以降はためらいが減る感覚、分かるでしょ?>>430
(薄給だというのが本当なら悪魔が悪魔をだますケースも想定したほうがいいんじゃ……いやたぶん気にしすぎだな)>>418
ケバコラいいよね……
ニッチ過ぎてここでは語れないが>>427
熟練の職人はこれよりも更に細かい違いが分かるってんだから人間の手ってしゅごい>>403
この後(ドラゴンとか竜殺しとかもろもろで原形ごと)亡くなったんだよね実際にあるチョコレートに差し替えたコラかと思ったら違った。
話題になってる新作チョコなのかと思うじゃんか……悲しみ
寝ようエロ本とかである、ゴムが足りなくなってそれでも…ていうドエロ純愛物すこ
>>443
あっ…先輩、私ね、美遊ちゃんのお姉ちゃんになりたかったんですよ。
でもに隼人、でもに武士は荒くれもの揃いよな……
>>451
どの世界線でもやっぱり桜は士郎を好きになるんだなぁって…
切ないですね>>454
(迫られたものよ)うわー斬り合いとか切腹とか野蛮だわーやっぱり忍者が一番だよね小太郎くんそれはそれとして私の給料三ヶ月分受け取ってよ
>>456
副長なら違和感なかった(暴言)や・・・やめろ「他のマスクも着けられるんじゃないですかぁ、セ・ン・パ・イ?」とか囁くのやめろぉ・・・
>>461
(マスターが破滅したら小太郎くんもだいぶ困るのでは。我が家のアビーにこのあいだ貢ごうとしてお説教されたけれど)>>463
休みなんだよなぁ…>>463
休みなので問題なし>>462
(やだもん)プクー>>463
毎日がSundayだから無問題>>432
俺はただ上っ面のみの心から笑顔を強制されているマリーをせめて5割は心からの笑顔にしたいだけだから無実だ!
(顔は自然体の笑顔だけど声は笑顔からほど遠いというギャップにめっちゃ興奮するけどマリーは普通に笑顔でいてほしいで候)>>463
じゃあ俺は武蔵ちゃん抱き締めながら寝るわ……
武蔵ちゃんはモチモチでフワフワでポヨンポヨンでパツパツでサラサラで気持ちいいなぁ……
クッションだけど>>477
PG-12「ダメです」>>477
それは君にもダメージ入る可能性あるがよろしいか?>>477
まだ早い・・・いろんな意味で。>>477
(暗い映画館、二人きり、何も起きないはずがなく……)>>473
そうだーそうだーもっとイチャイチャしろーーーー幸せになれーーーーコンドームといえば...そうえば女性用もあるらしいね 保健の授業で聞いた
(おやすみアビー、今日も一緒に寝よう……うん、明日も頑張るよ)
>>488
追撃を喰らへいま広告でネロがいたから何かあったのかと思ったら
絵師が同じだけでネロじゃねぇと言うか作品も違った>>485
FGOのエミヤは無銘も混ざってるからなかなかややこしい…
extra勢といると無銘が強く出るみたいに
プリヤ勢といてもそうなるのかな?>>486
ところがどっこい媚薬マスターはここにいるんだなコレが(番茶すすり>>495
でっかいもんを護るのに向いてるだけで特定の誰かを護る事になれてないだけじゃろ>>485
エミヤんの行動が不審者過ぎる、イケメンとは言え有罪
イリヤ・シトナイ・クロエ・美遊と全員で一緒にパンケーキを作り食べる刑に処する(擬人化というのを見逃して天然ボケネカマレスを書いたら自分から出てきたんですけど皆さん)
突然だけどオルガマリー所長って事件簿(SN時空)だと今のとこロードの娘(マリスビリーはほぼ隠居)でFGOだとマリスビリー自殺によりカルデア所長&天体科君主の座が同時に回ってきたんだよね確か?
鳴かなければ鳥も撃たれないというに…
>>506
Pさんもしてたのか
自分は俺っ娘が好きって言った奴だよ擬人化されるとかこっわ....
>>513
(まああのスキルやらも擬人化してた擬人化ブーム期にやらかした上で絵がうまい人がその場にいるかどうかよ)>>489
成程その手があったかッ!>>507
そもそも、事件簿はSN開始前だからそのあとどうなるかわからん(あんまり擬人化の方々と絡みなかったから細かい事情今把握してる感)
>>516
本人が乗り気でもなく辟易としてるのを尻目にネタにしてワイワイやってるのを見るのは個人的にちょっとどころじゃなくキツい>>511
ここの人は雉というよりは鶏ぐらい自己主張激しいから……>>517
知らんのか、二人共>>508
たまにあるよねこういうの……(褐色といえば褐色アビー見たいんだよなあ、実は褐色スキーなんだよ私)
>>542
(マトモな方の選択肢だけ選んだパターンか)>>527
褐色に薄い色は似合わんのよね………
あえて毒々しくしてます(断言)
真っ白なら逆に映えるが中途半端に淡い色は全体的にぼやける
今は寝るけど、少しいじって薄いの作るかぁ>>545
公式の与太イベントの頭のおかしさを思えば割りとわからなくもないと思うの
誤解と誤字でサンバになるくらいだし>>548
でも一般高校生男子はあんなサキュい女の子が再臨で着替えなかったら多少顔に出ると思う。
脱ぐ、とまではいかなくてももっと可愛いおべべ着てくれるのかこのサキュバス小学生……!って感じで>>550
なるほど、つまりAIに対して肉体を作ってあげてるわけか
よし、何も問題ないな!!(まあ、今ここで是非を論じてどうこうなるわけでもなし。メロンパンを食べながら推しにあえて着せたいコス談義でもと言いつつアビーにストロングゼロをそっと渡す)
>>553
空想科学の人にこの間何秒かを考察してもらいたい生体パーツ・・・
うっ頭が>>560
(つまり、すべてはアビーの夢のなかなのでは?)>>564は誤爆です無視して
ハァイ、ジョージィ。
まもなくCCCコラボ復刻だが原作はもうやった?
コラボに登場するキャラクターたちは原作を知っておくと尊みがひとしおだぞ?
しかもレーティングはCERO D。きわどい描写や絵もたっぷりだ。どうよ?>>570
また仮面ライダーしてる>>557
媚薬ちゃんの方も簡単に表すと
今なら最終再臨してもバレないだろ
今なら↑の絆礼装貼ってもバレないだろ(絆礼装に愛の霊薬をかぶっている)
おい、被っちゃってるぞ!
いやまて、それが絆礼装なのかもしれない
なるほどね。絆礼装のテキスト書いてみたよ!
つ[愛の薬か恋の味か]
愛の霊薬の画像を使って礼装風にしてみた
以上を踏まえて鯖の絵を描いてみたぜ!
ってなかんじで一つのスレの中で奇跡のようなテンポで誕生したスレ産鯖だからな…スレ民の謎の団結力はすごい(小並感)>>569
擬人化するぞ
と言われて乗っかったけど
自分からしたわけではないので
大して変わらない?>>577
(すまないおじさん、なんだかすっごくテンションあがっちゃって……さあ、やりなy\ブシャアァ/こ、交換し終わった、手持ち全員のチョコ&お返し礼装…
あともうちょっとでポイント交換分も終わるしようやく強化クエに手を出せる…>>581
先生の一昔前の虹裏感は異常>>585
あの頃はアホ毛が逆鱗だっただけだから(震え声
あれ?あの泥かぶったセイバーにオルタって名付けてなきゃ今の設定とそう変わらないような…?>>588
特撮スレで探した方が早いかも>>590
当日の昼に使えそうだってなって夜にはもう叔父さんが突撃してたはず>>592
自己レスながら18日の書き込みざっと雑に調べた限り665スレ目の>44、11/19が初出でした(カラスだけだったのがムカつきマークもここでついた)
https://bbs.demonition.com/board/2831/1/
けどこの元の人も「昨日保存した」って言ってるからここか別のところに上がってたものがあると思われるのでもっかい前スレの方を見てくるよ……
特撮スレは元の画像のキツツキの方は放映直後はあったけどその後の流れが早くて探しきれてない
しかしラウムおじさんのコラは部類としてはFGOだし、このスレが初出の可能性はあるのかな?>>594
いつ見ても絵面が酷すぎる>>593
じっくり探したら664スレ目の824初出のようでした、見逃してたか
https://bbs.demonition.com/board/2827/17/
ただ見慣れてるタイプの(といってもムカつきマークの有無くらいだけど)は665スレ目の加工かな?
ともあれ探す基準の日付教えてくれた方ありがとう。
でも冷静に考えたら今日ちょうど18日だし三ヶ月(四ヶ月)で250近くスレ消費してることになるんだな
どうしてこんなに早いんだ……HFを観て次の聖杯捧げるのはライダーにしようと決めたけど
他の聖杯メンツが沖田さんと以蔵さんのせいでどっちかっていうと帝都っぽいメンツになることに気付いてしまったアッシマー!(おはようございますの意)
TodayはMonday、月曜日でーすネー!土日で休まった心と体を存分に仕事に、勉学に使っていきまSHOW!
……眠いよ媚薬ちゃん、似非外人のノリで朝の挨拶すると大変な事になるよ媚薬ちゃん……>>583
アルトリア SNでは泥ドバァからの反転。FGOでは冷酷な暴君としての側面での召喚。
ジャンヌ じるのかんがえたりそうのせいじょ(聖杯産)
クーフーリン めいゔのかんがえたりそうのくーちゃん(魔改造)
アルトリアランサー 聖槍の女神になる前に嵐の王となる選択をし、聖杯の呪いを浴びて黒化した存在。
エミヤ 並行世界の同一人物の別人。全てが腐りてた悪の敵。
謎のヒロインX X因子により錬成された対・対セイバー用決戦兵器(らしいがぶっちゃけよく分からん。とりあえずXとは全くの別存在)
アタランテ 宝具「神罰の野猪」にて変身した姿。アタランテ・メタモローゼとも。
沖田総司 抑止力との契約により、「ただ一度きりの顕現」の為に調整された決戦兵器
アルケイデス 泥ドバァ+尋常ではない量の魔力結晶+令呪三画により変質した姿(本来オルタとはちょっと違うらしいが一応)
ギャラハッド まだ良くわからん。
という感じでオルタって成り方が全然違うんだよねぇ。オルタの定義は何なんだ!宝具による変身がデフォな霊基もオルタなら、バサカヴラドもオルタじゃねーの?昨日まで25ptとかしかフレポ貰えてなかったのに、孔明にティータイム持たせたとたん8000ptとか入ってきた
みんなアイテム交換しきっても周回頑張ってんだな
自分も礼装落ちてないです>>601
バサカヴラドは本人が吸血鬼の伝承で無辜った物なので、これをオルタ判定すると無辜の怪物持ちが大半オルタになっちゃうからなあ…
本人とは区別して呼ぶ場合にオルタ呼びをするレベルなのかな。>>601
FGOのセイバーオルタも聖杯の呪い込みだよ>>60
それだとジャンヌオルタとクーフーリンオルタが説明つかなくなる。2人とも本人とは別人だし。>>602
眼鏡いいよねオルタは大きく区分して『別の側面』でいいと思う
あまりにも別存在になっちゃうとアルターエゴ送り
まあエゴかつオルタが1体ほどいるんですが所詮眼鏡なんぞコンタクトの敗北者じゃけえ
昨日のケツァル・コアトル決めた時の動画流れてきたけどめっちゃ派手だな
安生さん安生さんちょっとモーション改修の希望が・・・何?眼鏡外した方が可愛い子の話?
>>615
そんだけあればまだマシな方でしょ。
というか、ベラリザは自分で使うためのもんじゃないから、
毎日宝物庫回るようなプレイングじゃないなら無理に取らなくていいと思う。>>620
旧シオンの髪型のコラ借りて眼鏡を外したシオンとか作ったなぁ
メガネ好きを敵に回しそうだけど>>597
ライダーさんはいいぞなにせライダーさんなんだ
カッコいいところが好きだったら2020年春のHF三章を是非期待してていい
今HF見てってことは二章?一章の対アサシン戦もカッコいいぞ
えっちぃところが好きだったらFate/hollow ataraxiaがオススメだ
PC版とVita版があって自分はまだVitaの方しかやってないけど、そっちにもお風呂での素晴らしい一枚絵がある
そこにあの囁くようなからかうような愛しむようなボイスでもう吹き出す液体だいたい飛び散る>>602
思いついてしまったのは仕方ない。仕方ないんだってば!これはまだ許してもらえるはず。
オリジナルとはだいぶ遠縁だけど・・・。>>608
そもそもオルタは別側面というよりは代替のという意味だしな。一番これに近いのは獣国のサリエリだろうヒャッハー!あと25分でHF初視聴だぜーー!
>>630
まさかキリ様…!?>>633
安心しろ、元からだ>>631
オープナーって、全鯖のコード解放したい!って人以外はマナプリ交換する必要ないんじゃないかな
イベント交換だけで足りると言うか
(まだ1個も使ってないや………)というかあれ12でいいのか
15くらいはあるものだとてっきり>>638
12指定見逃してたわサンクス
もっとグラフィック部分にデカデカと書いてあるもんだと思ってて気づかなかった>>639
アニメは簡単にpg12指定受けるけど、r15以上のレーティングされない傾向にある。もっと過激な描写してる実写映画はいくらでもあるからかもね
性描写が露骨すぎたりグロが酷いとされることもあるけど俺は眼鏡に眼がねぇ!な~んつってな
「桜だけの正義の味方になる」のとこのシーンでぬるぬる動く桜は必見だったな。士郎が桜に一歩ずつ近づいてくとこ。あれめちゃくちゃ気合い入ってる。
自分はたまたまスケジュールが空いてるのがド平日のド昼間だったから、そのタイミングでHF見に行ったんだけどね。流石にすっかすかで十人も入ってなかったよ。
けどすっかすかだったからなんとなく出るときに『あの人はどの辺に座ってたな』っていうのが分かっててね。
自分の後ろ3列くらいに座ってたオネーサン二人組が、
「あの、士郎と桜のキスシーンとかさ……、なんかゴリゴリ精神が削られる感覚が」
「あっわかる……」
と退場するときに話しているのを後ろから、『(あっわかる……)』してた。HF2章は一回は映画館で観ないともったいない力作とは言っておこう
見に行こう見に行こうと思いつつ満席でチケット買えず
よしやっと取れるぞとチケットを購入しようとして金額を見て手が止まり
映画って地味にお高いのね…よし、個別チョコシナリオ全部見た。
しかし、マルタさんのチョコダンベル≒ナンディーチョコ≒1リップとは・・・・・・
余談だが、メカエリチャンは4リップ、雷帝は約2.55リップだ。まあ結局のところその人の自由だ
>>649
よくてよのロマンシアを食らわせたい。あのシーンいいよね、あれより前のシーンで桜が「先輩は何も裏切らない人」って言ってるのも相まって・・・。皆ありがとう
ヘラクレスが猛烈に格好良いらしい
飴玉ドリームが面白そう
寄代さんたちの元の人
あたりが気になってたんだけど、合わないものは遠巻きにしておかないとゲームのモチベが不安で
グロは平気だしドラゴン系好きだから6章は大丈夫だと思う高いけど一度観るとまた劇場で観たくなるだけの価値はあると思ってる
というか観に行った>>659
確か来年あたりだし
まだ出せないんでしょ
早くて4周年のフェスくらいになるんじゃないか?>>659
公式見たらまだいつ公開かも未定なのね劇場版キャメロット
監督とかの名前も出てないってことはまだスケジュールやらを調整中の段階かな?
https://anime.fate-go.jp/>>654
これを10回20回と見にいってる人もいるんだよねえ
頭が下がるわこの間HF見に行って上映開始を待ちながら投稿したレスに「よくてよ」してくれたお前ありがとうな。
後から見てて嬉しかったぞ。>>648
ボヘミアンと同じって結構じゃないヘラクレス対セイバーオルタの戦いは是非大画面で!
>>659
6章上映よりも7章放送のが先になりそう>>665
15回に1回バーサーカーが勝つって本当ですか?>>624
お前も眼鏡ッ子にしてやろうかーー!>>661
とりあえず7章のが先だしね>>630
一応言っておくが
会議中の居眠りは、左遷案件だからな?(釘を刺す)>>674
ノッブ「確かに」
沖田「その通り」
茶々「それな」そういや9:30からHF映画視聴してる人は大丈夫かな
このあと昼ご飯食べるだけの脳の余裕があるのかな>>678
きんどるふぁいあーと間違えてるのでは?>>679
ああ、別に脅すつもりはないよ
初見っぽかったんで、自分が最初は情報量多くて、飯食う予定止めてそのまま家帰った実体験と重ねただけよ>>683
ああ、アマプラの動画見ながら画面分割して同時にfgoをやっているって意味だったかうん、凄いよね。はじめて見た時は圧倒して終わった後軽く放心する
>>681
横からだけどメギド72の最新の話は確かざっくり言って
主人公サイド
先行サイド
後衛サイド(しかも三、四つくらい)
で話進んで最終的にそれぞれのサイドの合流する
確かにこうして見ると群像劇だねー
厳密には偶像劇とは違うかもだけど沢山のキャラがそれぞれ行動してるって意味だとセイレムが近いかなと思った>>685
お疲れさま
見てきたものを整理して、吐き出したいものがあったら下のスレに書いて、温かな春を待つんだ
https://bbs.demonition.com/board/3280/今年は殺生院の下腹部に殺生IN出来る
とか益体も無いことを考えているが
朕とか物凄く不味そうですね>>685
いいのよ、覚えて歌おうぜ。あのドロドロした歌詞と曲調たまらない。劇中で使われてるアレンジも。>>690
納涼打ち上げ殺生院ゼパル可愛い。
いや、もうすぐ酷い目にあう方じゃなくてね?
一週間くらい前に始めたばかりのソシャゲの方ね?>>690
打ち上げ殺生院>>690
殺生院は豚になるのかチャレンジ>>690
·殺生院橋落とし
·殺生院アッパーカット
·殺生院巴投げ
·殺生院カッティングクレーター
このあたりか>>697
オキムンペあたりも見たい>>690
殺生院プレゼント落とし実況>>699
そこに虹林檎があるじゃろ?>>699
無料石は?
それも切れてAP足りないならもう石買うしか>>690
殺生院予防接種>>690
宝具じゃ無いけど胸ガン見ホームズ>>690
地味にアナスタシアの宝具がどんな世界を見せてくれるのか気になる。>>711
馬鹿野郎!!0に何かけても0なんだからわざわざ足し算してるんだよ察してやれよ!!!そういう宗派なんでしょ(適当)
ずだ袋に詰めて穴から突くのが正解的な>>710
魔神柱戦でもこんな感じでサイズ関係なく飲み込みます>>710
ふーやーちゃんの毒壺一本漬けも追加で路地裏さつき最近のエイプリルフール企画だと思ってたらもう6年前とか時間の流れ早過ぎる
>>718
ショーツも入念にな>>712
あと居住区域は爆破された管制室から離れてる(ロマニの10分かかるから遅刻になる発言)から生活必需品の倉庫というか物品管理棟も離れてたくさいよね
割と管制室に近いロマニの本来の医務室やその周辺に年単位の薬や消耗小物を全部保管してたとも思えないし
まとめてどーんと居住区域近くの倉庫に投げてたと自分も考える寝室のシーンよりも直後の描写で鳥肌がたった。まぁそれはそれとして士郎の筋肉凄かった。
今日強化される星5アルターエゴの候補は
メルトリリス
殺生院キアラ
沖田オルタ
シトナイ の四人
CCCイベントと合わせるとメルトかキアラ、
どちらかだった場合両方ともスキル強化はされているので
強化されるとしたら宝具かな?fgoと別世界線のオフェリアさんが聖杯戦争で触媒なしの英霊召喚をした場合誰が召喚に応じるのだろう?
普通にセイバー・ライダー・キャスターのどれかでシグルドかな…流石に縁結んだ(勝手に結んで来た)異聞スルトマンは消滅したし、あれは憑依てこないと思うが…>>717
メリィは陣地作成で病院作れるしね>>733
「怪我をした?こういうときはね、金羊の皮が役に立つのよ。ドゥムジいるかしら?」HFエロシーン毎に近くの客が少しざわついてたなぁ
メルトの宝具強化してくれるのならそれはそれで嬉しいけど、元々加虐体質とメルトウィルスで火力高いしNP回収容易で宝具連打出来るから、そっちよりも沖田さん強化して欲しいと思ってしまう
>>739
ジャックちゃんのは治療痕が残っちゃうらしいけど複数人で作業すれば綺麗に治療できたりしないかな?現状星5アルターエゴって全員目立った問題点ないんだよな
流れとかは知らんけど、誰が来てもおかしくないんじゃねーかなってのはある>>735
北欧でオフェリアさんがシグルドを召喚出来たのは事実そうだからね。
問題はそこに割り込んだスルト君なだけだったんだ…CBCが終わればぐだぐだ復刻ぐだぐだ新作の流れになるだろうし沖田ちゃんでも大丈夫でしょう
>>743
一応、原作じゃリップの方が先にできてたっぽい発言あったけどな。>>742
なんだかんだで実装早かった人たちが優先される傾向にあるし、イベント関係なくても結局キアラかメルトの2択かなと思ってるわ
その2人のどっちが強化欲しいかと言われればまあキアラかな。メルトは現状で普通にめっちゃ強いし>>748 そもそもあのオフェリアと出会って、その際に既に瞳の中に忍び込んでいた故の北欧異聞帯での召喚割り込みだしね
FGO世界以外で繋がる事なんでまず無いだろうしスルトくんについて忘れがちなこと
他の神も飲み込んじゃってる異聞帯特別製>>740
メルト、キアラ、沖田ちゃん、シトナイと全員役割も被らないしそれぞれに強みもある感じだから誰が来るかは正直わかんないよね。
順番で考えるなら沖田ちゃんかもしれない、50チャージ持ちのキアラに宝具強化が来るとも思えないし。>>752
「高レアの男性鯖がなかなか手に入りづらい」ってのは普通に比率の問題だから君のガチャ運は関係ないよ、全員引いても男女比は20人くらい違うし>>755
いや割りと忘れてた
龍馬、ジークもだな>>755
ジーク君……>>755 龍馬もジークもいるが
>>755
それは昔の話
去年ジークと龍馬が追加されて金時も配布鯖ルームで生き生きとしてる>>762
まぁ、せやろな。始皇帝の宝具見てから五弦琵琶余裕でしたとかずるいとしかいえないわ、無し無し
>>761
確かバレンタインイベント直前にあったな「スルト源氏」>>768
ナーサリーと違ってジャックは人を操る時計だからどうだろ>>767 まぁ作中の警察官姿とか、フラットとセットとかやりようはあるでしょうよ(そもそもフラット陣営まだまだ退場しそうにないし、5巻がやっと今春発売だし、成田先生の体調とか、Fake完結とか考えるとFGO2部終わるまで果たして実装されるかは…)
>>774
牛若ステイ!!あれは首とっちゃダメ!!ジャックさんはたぶん配布にしてフラット君+時計のオリオンスタイルにするのが一番楽
>>775
Qバフ1つ1つの値が低ければ良さそうな効果強化解除+αの宝具で、火力バフ持ってきてるってだけでわりと贅沢だからな
これ以上の付属効果は望まんよ「正体は医師」の概念を核としたジャックはクラスをどれにして召喚されるのかな…
最近2000年代の映画にハマってるせいか高級馬車に乗ってるライダーなイメージがあるのだな今日の強化は全員ワンチャンあるから本当に読めんな
>>755ということはジーク君も坂本夫妻も女の子だった…?ジクジャンは百合だった…?
>>781
『私にはまだコカインがある』から溢れ出る人間の屑さ加減。これにはモリーも大笑い>>782
ただジャック・ザ・リッパーってアサシンクラスだと怨霊ジャックで確定されるって設定があった気が
ジャックさんが変身する際に固定される姿が各クラスのジャック・ザ・リッパーであるみたいな設定があったら面白そうまぁメルトの宝具はヘラクレスと一緒で完全再現すると手がつけられなくなっちゃうタイプだよね
>>769
ジャックさんが言うには基本バーサーカーかアサシンらしいけどねメルトウィルスの効果で『自身のレベルを10アップさせて、それに応じて基本攻撃力と基本HPアップ』は一度考えたことある
実際は宝具バフ2ターンになって扱いやすくなったけど>>787
ガッツ吸収相手は倒れる(原作再現)なんてこともできちゃう訳だからね>>790
オフェリアの気持ちを
考えたことは、あるかい?配布鯖(龍馬はメインが男なので男換算)
男性:3騎
女性:18騎
これはすごいなそういう人は自分で目を赤く塗って、改造眼鏡つけてあげればいいんじゃねーの(棒読み)
>>794
その気持ちは分かるんだがな…
リデコで出来そうだし、どうせならシスルトをペア無しの単体で売ってくれてたならネタにも出来たのだが…今後の商品展開に期待ということでここはひとつ
>>800
そう言えばアポの魔術回路移植でそれっぽい事言われるのか?とか思っちゃってたなぁ
尚その2人の関係的に・・・まぁ一々過去グッズに言ってもしゃーない
シグルドもシスルトも両方作ればよかったんじゃないの(素人並感)
>>806
「クラス相性でよゆーよゆー」と高を括っていた量産型ちゃんにWスカディwithジャックちゃんの暴力が襲う!いつでも心に 待て、しかして希望せよだ共犯者…
というかアレじゃ資料になるほどの情報量ないし
姿が見たいだけならスクショでいいよね
グッズとしてオフェリアとスルトのコンビが見たかったというなら残念だったなになるが結局商品絡みになると希望だけでは何も始まらない
映画見に行って来ます!
アクアマンをな!神祖殿っぽい人が出るらしい。HFもみたかったが午前中に終わってた。私は悲しい。>>818
質問。マママスターよ、これなる品は何処で購入出来るのだろううかかか?何、まずは落ち着つけと?異なことを!当方は既に冷静である!>>823
合法的な衣服の剥ぎ取りそれができるのは量産型ちゃんだけ!今すぐ北欧へ急げ!(映画の広告風)>>822
自分は初日な4Dで観に行ったけど本当のヒーローへの成長物語として結構面白かったようおおぉぉ、すき家でコラボのやつ貰おうとして並盛頼んだらそれだけでアホほど腹がきつぅい……
朝一で割と大きめのエナドリ一気飲みして気分悪い+元から少食なのにキムチ豚丼はこう……無理があった、うん。
カードは割と欲しかった黒セイバーさんだからまぁいっかー……それにしてもホント凄い気分だ、何だこれ…攻撃して消えた後にドロップするのがオーロラ鋼ならワルキューレの実体が消えて鎧だけ残っただけなのでは?
ランスロットは訝しみながらガトリングを撃ったヘラクレス「■■■、■■■■────!」ムワァ
呂布「■■■■、■■■■■■────!」
金時「頭がクラクラする………」
ダレイオス「イスカンダルゥゥゥゥゥゥゥ!!!」
ランスロット「Arrrrrrrrrrrrrrrrrrrrthurrrrrrrrrrr!」>>824
ならやはり少しでも傷を減らしつつ倒すためランスロットを縛り別のサーヴァントで周回するのが正解か>>828
考えように寄っちゃあ「長く戦うと傷つくから一思いに楽にした方がいい」っていうのもあるかもなどちらにせよ倒して剥ぎ取るんだから思い遣りなんて伝わるはずがないけどね!
>>839そこはふわっとマントかけてあげてラブコメ始めましょうよ!
>>839
いや、ルーンで外装を誤魔化せばいいんじゃないかなって閃いただけだぞ。(唐突な裏切り)鎧を傷つけずに倒したいなら燕返しでええやろ
看板娘ベオウルフとかいう火力とデコイを兼ね備えた最強の戦略を思い付いたけど看板娘持ってなかった
>>847
赤飯ですか?赤飯が必要になるんですか?情報を全個体に送信……快楽……
普通に薄い本作れるなこれもしかしたら爪とか髪の毛みたいなノリで鎧も回復するのかもしれない。
監禁……、養殖……、剥ぎ取り…………、魔力供給…………、ひらめいt(凍結する音)>>828
その昔
オプリペンギンから結氷をブン取り……もとい分けてもらってた時にランスロットの爆撃より大魔女のキュケオーンの方が数が多かった思い出
キュケオーンは凄いブヒ、はっきりブヒブヒブー>>849
それはそれで需要があるのがやだな…>>831
朝一でエナドリとかまた体に良くないことを…
最悪もろとも吐き出した方がいいのでは
お大事に>>841
そして白鳥礼装を隠して彼女を地上に縛り付けるんですね!>>839
神話的に白鳥礼装では>>850
よしっ夏コミに期待しよう
誰か頼んだぞ!>>860
ライダーさん達によるマグロ漁船お手伝い企画か……>>851
そうしてシステム化してサンソン先生泣かすつもりだろ!騙されんぞ!>>866
それはそれで興奮しませんか?(曇りなきまなこ)>>867
というか聖杯はその知識を入れなかったのか・・・
そう言えばまさか公式で「聖杯仕事しろ」を見ることになるとは思わなかった(レクイエム)>>868
ルビの方は元ネタから取って来たりでごまかせるんだけど、日本語の方が難しいんだよね。
変にいじらなくても元の名前でかっこいいのなんて山ほどあるから。>>872
ドイツ語はドイツ語っでだけでカッコイイから……
ねぇ?ジャンヌ・ダルク(オルタ)さん?>>868
オリ宝具で一番好きなのはもうここで生まれたあれしか浮かばない・・・
あとオリ宝具と言えば忘れてはいけないやつをペタリ
https://demonition.com/blog-entry-2817.html/comment-page-5#comment-2443249>>875
みんなキレイなものを汚したいんやなって>>849
感情が無いのと、感覚機能が無いのと、
両者の違いは何ぞや?(唐突)>>863
個人的には
不滅の誠(しんせんぐみ)
が捨てがたい>>845
首を落とすギロチンの方が効率的では?>>880
王道ストーリーの出来上がりだ!
途中その上層部が司令を出して人間への攻撃を開始するけどその量産型の1人、人の心を理解した個体がそれに反抗する展開は必須!その個体は強制的に従わされるけどその個体に人の心を教えてくれた人間を手にかける瞬間留まって強制に対し抗うんだ(早口)>>863
自分はジェロニモさんの「大地を創りし者(ツァゴデジナレヤ)」が好きだなぁノブナガンって漫画だとジャック=ナイチンゲールというとんでも設定だったな(大変面白い)
>>889
量産型とはいえワルキューレだものバグって恋をしなくちゃね>>885
うん.特に原初の一は本当に大参事の事故の産物だから取扱い要注意だからね
妄想して個人で楽しむには自由だけど公開するのはまた別だからね>>885
(えっ)
(詳しく、詳しく教えて頂きたい是非。是非詳しく教えて頂きたい)ふいにやってしまった
顔のすげ替えとか、だれかやってくれるやろ………>>885 それ以上はR18スレ案件ゾ
>>897 アロンダイト・オーバーロードは人によって割と好みかそうでないか分かれてるようなイメージあるけど、漢字表記が直球な感じが効率的な性質の表現になっているようで個人的に好き
>>900
無元の剣製は曲名だから宝具名がそうとは限らないけどね>>902
ジャンヌ・カグヤ・ダルクとか二度見しました>>857
近年のフランス革命漫画の流れだとサンソンの妹に煽られて暗殺決行したイメージのつきはじめたコルデー。
処刑直後にビクトル(ビクトルは架空の人物です。関係する人物・団体以下略)にビンタされたりするもサンソン親方が死者の名誉まで汚すなと説教。「ビクトル、テメェはクビだ!」「ひょ、ひょんな~」>>905
「辛いわぁ〜儂人気者過ぎて引っ張りだこ過ぎて辛いわぁ〜」
ノッブがこう言ってるところが容易く想像出来る信長……cvくぎゅ………ピンク髪………うっ頭が
EXランク対城宝具 『人類神話・雷電降臨(システム・ケラウノス)』
名前もランクも効果も全部かっこいい>>911
まぁ放し飼い感というか野放しみはあるよね>>916
而して、無価値だ。>>879
ラウム叔父「(無言の尊死)」>>919
セリフに反した表情のせいで動きに躊躇いが感じられないからかな……死告天使(アズライール)
流星一条(ステラ)
この辺の短いやつと
天地乖離す開闢の剣
人よ、神を繋ぎ止めよう
(エヌマ・エリシュ)
このふたつが同じ読みなのが好きただ最近の宝具名全部は覚えられないというか、サリエリ先生の宝具名は日本語読みとカタカナ読み毎回忘れてる
「太陽を越えて耀け、炎の剣」のカッコよさは異常
>>924
だんだんとスタンド感が増していく『巌窟王』宝具とはちょっと違うけど、
決着術式“聖剣集う絢爛の城”
(ファイナリティ“ソード・キャメロット”)
が昔から好きなんだ>>924
もちろん浴室には壁通過対策されてますよね………?(きよひーの首根っこをつまみながら)>>924
まぁ二次設定が逆輸入されるのは稀によくあるここは我が国、神の国、水は潤い、実り豊かな中津国
国がうつほに水注ぎ、高天巡り、黄泉巡り、巡り巡りて水天日光
我が照らす。豊葦原瑞穂国、八尋の輪に輪をかけて
これぞ九重、天照……! 水天日光天照八野鎮石
日本人にぶっ刺さる詠唱と宝具名だと思う>>931
結局は状況と各鯖によるんじゃね。制作側も明確に決めてないか
ヘラクレスの十二の試練は流石にオミットされてたし、アガルタでもアストルフォとデオンは第二宝具は玉手箱でようやく使えるみたいな描写だったけど>>924
サーヴァントならかっこいい壁抜けの仕方のひとつやふたつ覚えてないとやっていけないぞ>>938
苦しめ…………苦しめ…………
ってしたいからね、しょうがないね>>939
それだったらスカサハの門とかエミヤのUBWとかも常時発動みたいなことになってしまうのではないだろうか>>939
王の財宝は蔵を開く鍵が本体だよ
蔵はただ持ち主の持つ宝を詰め込んだだけの異空間>>947
ダレイオス一世「やっべ開いちゃった……まぁいいやせっかくだしもらっちまえ」恥ずかしいな無知を晒した…………、常時型としてギルは不適切だったか…………
ZEROギルの鍵の描写、
ufoUBWギルのエアを一瞬手に取るのを躊躇う描写、
この二つはSNアニメ通しての好きなシーンよ。>>935
蹴り穿つが抜けてますよ!影から出てくるネタは多分エドモンが登場するたびどこから出て来てんのかわからないのをそう解釈したんじゃないかな
エドモンや婦長の幕間とかチョコお返しの時とかはドアの開閉音(プシュ-)も霊体化解く音(シュオ-ン)も無く足音だけだったし
ホームズのお返しエピだとマジでどこから話しかけてんのお前感あるし今来た眠いおやすみ好きな宝具は「貴方のための物語」と「誰かの為の物語」・・・zzz
造らせたはいいものの使う必要がないと捨て置いたに過ぎん
>>960
エレちゃん「警報がピーヒャラピーヒャラうるさいのだわ…」>>953
狒々も猩猩も元は妖怪の名前だったのよね
それらの猿たちが伝承上の見た目に似てたからそこからとられた>>945
「いくぞコンチェッタ!捲土重来である!」
「悪魔の言葉も!メシアの言葉も!貴様らには届くまい!!」
「貴様らの聖典に曰く!“復讐するは我にあり゛!!」
言葉選びがドラマチック>>957
宝物庫とそれを開閉する鍵剣でワンセットって感じかな>>958
UBWではサイズがもう少し小さくなってたね。
鍵の部分が腕から肘の長さよりも短いくらいだった気がする。>>961
この派生の系統樹が張り巡らされている感。
好き。>>957
王律鍵バヴ=イル=GOBでいいと思うな
ゴルディアスと遥かなる蹂躙制覇みたいなものではなかろうか>>957
鍵:バウイル
蔵:英霊ギルがメッシュのなんでも倉庫
繋げる門:『王の財宝』
って解釈しているバビロンは「持ち主の財を保有する蔵と空間を繋げる」効果を持つ宝具だね。
財は常に増え続け、鍵の形も常に変わるからギルレベルでないと扱うことが出来ない品ということ。
つまり『蔵』と『王律鍵バヴ=イル』のセットで宝具って感じだね。常時発動とは言い難い>>958本来は手の中に収まるくらいの大きさ、という設定ですがラックされてるかもしれないですね
>>957
真名解放と武器の名前が違ってることもあるからバビロンもそうかもしれない
エヌマエリシュも剣自体はエアだし>>947
「ワタシ バビロンノニトクリス チガウ。ワタシ ドロボーシテナイ。ヒトチガイ デス……」俺はプロトマテリアル?未履修だから知らんのだがプロトギルのバヴ=イルは刺青式と聞いた
星光の剣よ……赤とか白とか黒とか消し去るべし! ミンナニハナイショダヨ! 『無銘勝利剣』!!」
そう言えば言い忘れたけど、◯◯◯◯・◯◯◯◯系宝具良いよね・・・
終末幻想・少女降臨とか永久機関・少女帝国とか人類神話・雷電降臨とか
読みやすくてカッコいい>>978
ザババってあれだろ、
たしか11分近くある曲で繰り返されるフレーズふふ……、ふふふ……、幾度にも渡るギル爆死がこんな形で仇になるとは思っても見なかったのだわ…………。
ありがとうございました勉強になりました…………(涙目)(震え声)>>978
男神なのになぜかシンフォギアだと女神になってるというあれ?管理人の宝具飛んでこない??みんな優しいな
媚薬ぴゅっぴゅっ
>>985
もう飛んだあとだから……>>981
個人的にはひらがな入って文章になってるよりそっちの方が覚えやすい
婦長の宝具名とかもう流石に覚えたけど、実装当初はいちいち忘れてたな1000ならメルトの宝具強化がバフドレイン!
お疲れ様!
>>988
よく分からんのに言い切ったのか凄いな>>986
SN履修済みなの……カズラドロップ実装!
ーーー宇宙の話をしよう
失われし幻想より墜つ天魔の剣
エルメロイ教室
···あたためますか?
裏北欧流のカイザーオフェリア
Fate/Grand Order雑談スレッド910
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています