復刻版Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH」の専用スレッドです。
開催日時 2月20日(水)〜(予定)
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://www.fate-go.jp/sp/
参考 「Fate/EX」シリーズ総合 月海原学園10年B組
https://bbs.demonition.com/board/2462/
初回イベント時過去スレログはこちら
https://bbs.demonition.com/board/724/>>2
水着ネロはなしか?白鳥の湖再演
>>2
水着BBも特攻なのは嬉しい、ヘブンズホールとの戦いが楽しみ。なんで水着ネロが無いのか……
まさかメルトのモーション変更来るとはなぁ……元から結構派手に動いてるから来るとは思わなかった
追加星4は誰になるのかは来週までお預けかこれで漸く霊基一覧のあの枠を埋め、単騎アヴェンジャー相手に有利に立ち回れ、EoRコンプが出来る・・・
水着の恐いBBちゃんの方もいるから今から極東魔神戦線の復刻も楽しみだなぁ。待っててね淀君
>>2
しれっと老書文混ざってるの草
まぁワダアルコで書文だし当然だよね>>10
20日から復刻って今日のイベントで発表されたよ
ガシャはまだ不明>>10
ついさっきラジオで確定した
四章やるかと思ったがさきにこっちか。四章やる前にこれやる辺りあの四角は何気にお空の方も快楽天来てるの草
ベリアルvsキアラ2nd ステージだよ水着ネロと水着玉藻は対象外?
水着玉藻についてはCCCイベ当時はトリスタンの話題で持ちきりだったから覚えてないな……今度のガチャではストーリーで活躍したのにガチャが無かったトリスタン来るかな?
トリスタン欲しいんだけどなあ水着bbをピックアップ2に突っ込んでx百万ダウンロード記念に水着ネロの流れと読んだ
>>15 テラに微妙に出てきたのと、テラ同様にGOでもイラストレーターがワダアルコ氏だから、陳宮じゃないかって話してる人もいる
まぁ、何とも言えないというか、元から実装数多くてPU2まであったから、今回新規増やしてPU3まであるかはわからないしいつぞや話題になったQの凸NP50礼装もあるだろうから頑張れ!
CCCイベントはかなりの長丁場だから新規さん気を付けてね!
サクラファイブもさることながら ペペさんとこの「四角」とマテリアルで
今回のラスボスが意味深に言及してるビーストⅢ/Ⅼの伏字三文字が
次回の本編シナリオで来そうな信憑性増したなあ
このタイミングで深海油田の復刻は…俺がFGO始めたのが2017年のGW前
初めての課金ガチャでメルトを当てる
CCCイベントやりたいと思い走るも、ソーラーゴリラに阻まれてかなわず
あの悔しさから約2年
ついに来た ついに来たぞこの時が!!!(早口セカンドバレットってこれ新キャラ来るわ…
だれやろな…>>15
パッと思いついたのは覚者やシャルルみたいなEXシリーズ実実装組だけど、多分ないかなぁ
それよりはレオとかラニとか、CCC原作で活躍したマスターの疑似鯖が来るほうがまだ可能性はありそうな気はしないでもない
本命はサクラファイブの誰かだと思ってるけど終局前提な上にフリクエがエネミー増加系だから難易度ハンパないんだよね……
リターンは相応だが、恐らく最も難しいイベント(下手したらメインシナリオ含めて)の1つなんで初めてプレイする人は覚悟するように来るとしたら狐尾で出番終わったサクラファイブかね?
狐尾終わってないからなあ…
>>13
ツイッターで「fgoとグラブルは裏で打ち合わせしてんの?」って言ってる人いて笑った>>26
退場したばかりのキングプロテアは来そうだな……CCCに出てるキャラで、今回のイベントでもさらりと出てた陳宮は普通にあり得ると思うがはてさて
でも売り上げとか狙うならサクラファイブ持ってくるよなスカディさんと婦長が即死無効撒けるからパッションリップ戦は多少楽になるかな
毎ターンドキドキしながら戦ってたわCCCイベ最低最悪の敵は紛れもないBBスロット はっきりワカンダね
>>34
呂布とか陳宮来られてもそれccc言うほど関係あるか?って感じだしなぁドレイク船長持ってないんで、BBスロットメタにサポート欄のライダークラスはマルタさんを置こうか考えているんですが、需要ってありますかね?
陳宮がラニの疑似だったらありそうだっておもうけど普通にいるからどうだろね?
>>33
ここぞというときには良い目を出してくれただろ!
なお周回>>44
1部クリアが条件のイベントだから無理>>44
クリアしないと無理>>44
できない>>44
詳しくは伏せるがメインストーリーの前提が焼却防いだ後じゃないと成立しないし
前回開催時の条件的にも一部は終局含めてクリアしてないと参加無理だと思う陳宮は次のCBCのアストルフォ枠の可能性もあるからなぁ
>>46
すまない
気を付けるよし、最近イベントでする事もなくてもて余していたが、目標は決まったな。とりあえずスキル上げと、マナプリ集めでもするかぁ……
空にベリアル、月にキアラ、そして地にはこの私!
って繋げるとエレナまで変 態に見えてくる不思議>>9
trpeX出現クエストは立ち回りを間違えると、一体しかいないのに回数が居るから本当に行きたいクエストに行けないという悲劇が起こるからなぁ…CCCイベ結構難易度高かったから1部クリアしたばかりの人らは育成可能な限り進めておくといいぞ
Oh…orz
今4章終わりかけのとこだけど、春までには6章くらいまで行っておきたいなぁ…しかし2年ぶりか…今度こそあのアマ、KP無しでヤりたいわ
さて、イベントでは誰をサポートに設定するかと並べてみたが……
キャラが好きなのか顔が好きなのかは分からないが、全員スキルマにするぐらい自分が桜シリーズ好きだった事に今になって気付いてビビる我
>>26
並べてみてふと思ったがザビたちをサポートしてた普通のAIの方の桜実装とかダメ?>>56
今のエリちゃんも良いけど、あの頃のイカれたエリちゃんもまた見てえなぁ
バーサーカー時のあの目とか戦闘台詞好きなのよね…>>57
老師自体がEXTRAの頃からデザイン設定もあったしなサポ術にメルトリリス用スカディとキアラ様用玉藻のどっちを出すか悩むなー楽しみだ!(前回未プレイゆえイベントの流れがイマイチわかってない)
イーターTYPE X1周1体を20体はすごく疲れた
>>59
今までの前例的に二回目の復刻はほぼないとみていいので
フォロー(相手の承諾のいらないフレンド登録みたいなもの)
を駆使して単騎特攻で頑張るのです(尚単騎特攻の場合かなりきついギフト円卓とティアマト)CCCコラボ当時はFGO始めて一ヶ月ちょいだったから苦戦したなぁ。(復刻本能寺の半ばから始めて明治維新完走してからCCCに間に合わせた。)
よっぽどな理由がない限りは1部なんとかクリアしてCCC参加してBB獲得しておいた方がいい。ムーンキャンサー手に入れる方法がCCCとサバフェスだけで現状もの凄い希少種なので。
>>68
ありがとう、泥アップ優先で玉藻を置いてみます!いやしかしホント、あの時逃したイベントに参加出来る気持ちってこんな何だな・・・
今からワクワクが止まらない>>75
あぁ書文がいたのは
CCCじゃなくて1作目の方だったか>>74
TVCMですら日をまたいだ瞬間にナレーションが一変するという徹底ぶりにはまいったね……シナリオが良いところで終わるからここでああだこうだ言ってたの懐かしい
記憶を消してまたやりたいイベントやね>>73
現状アヴェンジャーに攻撃有利と防御有利取れる唯一のクラス
本人が攻撃A宝具のA二枚なのでAパに組み込んで宝具連発も狙えるとか以前に
此処を逃すと現状ムーンキャンサーは今年来るであろう去年の水着イベの復刻の星5をあてるしか機会がないという狭き門>>81
連レスじゃがあったよ!
でもちゃんの記事が!
https://demonition.com/blog-entry-13917.html電子の海で会いましょう!のリゾート感から一気にガチcccになったのは「やりやがったなFGOーーー!!!(歓喜)」だったから復刻でアレがないのはマジで残念
>>73
フォローを駆使して、なおかつメインクエストクリアで入手可能な石を片っ端から砕きながらコンティニューすれば、終局特異点をクリアする『だけ』なら不可能ではないと思う。
それと、BBちゃんことムーンキャンサーはクラス相性として唯一アヴェンジャーに完全有利なサーヴァントなので、この子が手持ちにいるか否かで敵でアヴェンジャーが出てきた時の攻略難易度が大分変わる。
それに加えて、ガチャで排出されるメルトリリスとパッションリップはライダー・アサシン・キャスターの3クラスに攻撃有利(被ダメは等倍)なので、クラス補正でATKがマイナスされて表記上のATKよりダメージが低くなりがちなアサシン・キャスターよりも安定するし、数は少ないながらフォーリナークラスに完全有利を取れる唯一のクラスなので、少なくとも今イベントは可能な限り完全クリアを目指してBBちゃんの宝具5を目指し、リアルマネーに余裕があるならガチャも回してリップかメルトのどちらかを入手しておくとメインストーリーの攻略が楽になると思う。>>76
アドバイス感謝です。
素直にオジマンディアス王置いておく事にします。ムーンキャンサーがアヴェンジャーに有利と言ってもアヴェンジャー自体そんなに出ないし・・・という考えは甘い
三竦みエクストラクラスは確かに滅多に出ないがその滅多が来た時大体強敵(ヘシアン・ロボとか始皇帝とか)なので入手しとかないと「こんな時アイツがいれば・・・」と後悔する事になる>>80
あるかないかの二元論で言えばあるだろうが
同じ特攻であるナーサリーや術玉藻が比較対象になるため薄い
装備する礼装に関しては前回と同じなら
シフタ―系の敵が術クラス、イーター系の敵が騎クラス、サクラ系が術と殺と弓なので
ミッションクリアで手に入るサクラ系増加の何時かの夏か
イベントショップで交換のサクラチップ増加の始まりの予感が妥当な装備候補と思われる>>90
正直判らない
前回を完全に踏襲するなら空くことになるが
そもそも復刻つまりある意味ネタバレ済みである以上キアラの存在を隠す意味が薄いので>>90
まあ恐らく開くと思われる
今までの傾向から見るにいやーようやく推しのメルトリリスを狙えるチャンスが来た…
確か一年以上前だっけ?メルトリリス来たの?>>2
アレ?絆ボーナスは言及なし…?>>90
ああただ、明治維新復刻でテスラがピックアップされなかったので、もしかしたらピックアップのメンツが少々違う可能性もある。本編の活躍度からないとは思うが。メルト宝具1だけど重ねるために引こうか悩んでる
この後未実装サクラファイブ(カズラ、プロテア、ヴァイオレット)、カーマ(黒桜?)がインドに来そうで…石貯めるべきか…うちの聖杯メルトを遂に宝具2にするチャンスがようやく来たか!
当時、200連以上やって何とか来てくれたが満身創痍で宝具2に出来なかった事を2年間ずっと後悔してた>>97
星5を重ねるためだけに引こうと思ってるならやめといた方がいい
確率的にもそんな贅沢な選択肢が取れるのは黄金律持ちだけだ>>100
BBちゃんの裏切りバレた後は、スロットの効果を良い効果だけにするべきなのでは?
何故に悪い効果を連発したのか>>96
福袋をメルト復刻というのはさすがに…40くらいの鯖の中から当てるのは厳しすぎるよ…
調べてみたらまともな復刻は2018年1月あったみたいね>>79
空の境界がシリアスなシナリオだったから、今回はきのこのトンチキが出ちゃったんじゃないかとかドラマCDのブルーバードみたいな事やるんじゃないかとか言われたね…なお本編>>85
ワイ前回参加済み勢、個人的にミスト劇場な回想シーンやガウェイン◼️◼️の場面で結構なホラー感を堪能してたので、それも味わえなくなると思うとちょっとだけ残念
アレは本当に怖かった>>79
型月民とか言う何年経ってもきのこの手のひらの羊>>19
QのNP50礼装はHPアップだけで礼装のレベルアップさせる必要の無い良心設計だよな
バランス型でもいいからAtkアップ欲しかったなー一章クリア即CCC勢がウォンテッド鯖で石砕いてたのを覚えている
テスラ、パトラ、etc真面目に勝負しないと普通に負けたな>>107
残念ながら前回と同じなら伝承どころか一枚目のBBが手に入る前から
表示敵レベル80越えの鯖がゴロゴロしてるんだよなファニーバンプ(剣弓槍攻撃有利、騎術殺防御不利)実装とかいうウルトラCからの管理人狂喜乱舞が僕は見たいです(願望)
はや!もうたってる
>>118
(ワイ始めた時期からして何で前回クリア出来たのか分からん)そんな難しかったかこれ
>>118
マジか…
今からでも必死に1部走って滑り込もうかと思ってたけど本当に厳しそうだな…
諦めて既存鯖の育成しよっと難しいと言うよりめんどくさい
最初の終章クリア条件イベントだからまだ基準ができてなかったのもあってか
周回でも敵のHPが高い
BBスロットが煩わしい
ミッションが礼装でブーストしても結構多めの周回を要求された
今回どうなるかは分からんけど、前のままだとやっぱり今でも面倒だと思うストーリーもそうだがバトルBGMもこれまた良いんだよね
>>106
あまりにも演出時間が長すぎてイベント中に急遽高速スロットが実装されてたな。
最初の頃だと開戦ボイスが流れ切ってからスロットスタートしたから、オジマンディアスをスタメンにしているとひどいことになってたわ。>>118
流石初の終章クリア条件イベント、難易度の特別ときたか>>118
7章並みの難易度にイベントだからとギミック満載にした結果ラスボスが強すぎることになっていたな。
高橋さん川澄さんもクリアできなかったみたいだし。>>131
最悪単騎駆けがベストかな。 小黒唯というユーチューバーがcccイベントの単騎駆けを動画アップしているからそれを参考にするのもあり初戦からメルト単騎(複数回ある上に進行に応じてレベルダウン)とか、初期勢だけど手こずりましたー…
あと序盤の固い鈴鹿戦とか(確か規定ターンで終了)新規追加ってさー、サクラファイブの誰かって言われてるけど、ぶっちゃけ1人だけなら、「セイバー・トリスタン」じゃないかなー、と思うのだがどうだろう
前回はクリア後に羽根と八連がボロボロ落ちて特効たっぷりなら宝物庫並みにQP貰える耳でひたすらシャクティしてた思い出
前回から色々強くなったカルナさんのシャクティで耳掃除だ!このイベントの為だけに急いで終章クリアまで
こぎつけた思い出。正直戦力は全然足りてなかったけど、
それでもBBは全部そろったし、新規の人もあまり
身構えすぎないで楽しもう。BBちゃんゲットのチャンスキター・・・
参加資格終局特異点クリアが条件・・・だと・・・
え、無理くね?間に合わなくね?俺まだキャメロットなんすけど?
太陽3倍ゴリラの所にいるんですけど・・・>>139
前はイベント期間長めだったし、今の内に頑張って進めろ
まだ始まってないんだ諦めなければ可能性はある>>122
そりゃレべ100フォウマ宝具5相性のいいコマンドカード設置済み星5鯖複数とかが用意できるなら難易度低いだろうけど
態々ここで難易度聞いてる人たちがそういうの持ってるかっていうとね?大変なんだなぁ...大丈夫かな...
(一応シンまでクリア済み)ジェットストリームジャンヌを思い出す
>>142
2部三章がクリアできるなら
石割コンテ連打による無理やりかよっぽど鯖育成が偏ってない限り大丈夫よ
あくまで前回苦戦した報告は主に1部クリア直後の戦力だった人だし星4の追加鯖は割とマジでガトーさんだと思ってたけど需要の面でないかな…いや俺は嬉しいが
とにかく言える事は3つ
・最初から諦めるのは良くない。
・復刻イベントだから過去情報を
徹底的に調べよう。←これ重要
→単騎駆けや攻略動画があるからそれを自分に合ったやり方を見つけて参考にしよう。
・強いフレンドを今すぐに集めよう。
→意外とスキルマ&宝具レベが高い強いユーザーさんでも募集条件が優しい人がいるから積極的にフレンド申請するべし。最初のイベの時って、確か始まる前からなんか怪しい……みたいな雰囲気には確かなってたよな?
普段なら2日前には出てるイベ詳細が全くなかったからだと記憶してるけど。前回は開始半年で参加したはずなんだが、当時の自分の戦力でどうやって全クリアしたんだろう…?
ぶっちゃけスキルマでないマーリン使いまくったんだろうけど、アタッカーがヘラクレスくらいしか育ってなかったはずなんだが…表か裏か忘れたけど解放順間違えてアルジュナの出るクエスト何回も周回した記憶がが…
>>152
アルジュナのクエストは裏側だね。
後、呂布の耳が弱いからQP、羽根とぼんち揚げが美味しく稼げるからからQP不足の人はここで稼くべし。>>154
割といいと思うよ。バランスは均等とは言わないまでも、マスターとしての頑張りが見える。
難易度高いイベント駆け抜けられるか、はともかく、全体的に安定していると思うし。
卑下するほどではないと思う。周回に関してはエネミー増加系イベントだから、増やしすぎると人によっては辛くなるんで
そこは敢えて数を増やさない調整もありよね
後ボス系に不安を感じてる人は石を蓄えとけば良いよ
キアラを弱体化させない縛りプレイでもしない限りは石ゴリ押しでどんなイベントでもクリアは出来るんだし
出るか分からないガチャより、頑張れば確実に手に入るBBを優先すべき>>154
サンバがいるならアナスタシアまでクリアできてる証拠だし悪くないと思う
ルーラーが二人いるからどんな場面でも戦えるし三騎士に対してはベディ、アルテラサンタ、エルキドゥで三騎にはメカエリチャンで対策できてる
育成については全体攻撃のサーヴァントを育てて種火3ターン周回できるパーティーを目指すとか自分も採取決戦後に始めたけどサポート枠NPC縛り令呪有りでなんとかBB×5まで行けたから、キチンとやれば大丈夫だと思うよ。
ただかなり息切れしながらだったので、上にあるように気を付けて育成した方がよいと思う。
BBは新宿含め居れば大助かりだから、取り敢えずダメ元で挑む価値はある。>>159
だから最初から諦めずにまずやってみなよそういやこのイベのテスラがクッソ強かった記憶が
確かに…様子見しないことにはな。
ちなみに既に最新までクリアしてる身だけど育成が楽な★3に依存しがちで石コンテもよくやっちゃうからそのツケがきてしもた…がんばろ……>>137
というかここ逃したらサクラ達は差し込むタイミング見失うと思うわ>>159
超極論になるけど、石何十個も使って
①お手軽最終再臨可能&宝具5到達可能なEXクラスの強力な☆4サーヴァントを手にいれる
②ピックアップガチャに突っ込んで強力なSSR サーヴァントを(低確率で)手にいれる
のどちらが良いか、みたいな話
どっちが良いかは貴方次第やる前から諦めてどーする!まずはやってみろ!!
やって駄目ならここに来て質問しろ!何のためのイベントスレだ!!
それでも駄目なら諦めるしか無いが、どっちにしろ
素材はある程度手に入るんだから損にはならん!!
あと復刻は追加高難度以外は大体難易度下がり気味だから事前情報でビビるのはナンセンスだぞ!!とりあえず、L100、スキルマ、宝具5、☆4フォウ凸のパーフェクトリップちゃんをフレンドで置いておくぜ!
詰まったら協力するぜ!BBスロット、あまりにも皆さんご存知みたいな感じで何回も出されるから元々原作のCCCの方では影も形もなかったことを忘れそうになる。
>>80
悲しいことにない
サポの術はNP供給が一番喜ばれるし使われる
CCCイベは開幕NP減少もあるから余計にNP供給が嬉しい>>172
あぁそういえば敵だとNP上昇系は全部チャージに変換される関係上
NP獲得量増加なあなたもチャージでしたね>>154
高レアのルーラー、それもアタッカーに秀でたのがレベルマで2人もいるならそれなりにやれると思う>>159
よかった、もうおりゅおりゅ煽る相手が居なくなるかと思って寂しかったんだ(遠回しの励まし)CCCイベントに当たってのオススメといえばマルタさん(騎・裁)。ライダーの方は奇蹟でBBスロットを帳消しにできる、ルーラーの方は基本的に水辺ステージ+BBちゃんに特攻(ブッコミ)イケる。
https://twitter.com/yuhi_2000/status/857934508791783424?s=20>>177
海底(水辺)という無慈悲な特攻判定………お知らせを見たら、遊びやすく再調整したって書いてあるじゃん
これなら苦戦はあるかもだけど一部をクリア出来たマスターなら問題無いでしょ>>154
種火といえば、BB育成ミッションもあるからそれも忘れんようにせなあかんな。クレオパトラに皇帝特権連発されて強かった思い出
>>181
わかった!
生存能力と火力ある水着BB使うわ!!そういえば、あのク☆ズ男ベックマンとまた会えるのか。
すがすがしいまでに小物だったよなぁ。
ところで、彼が急に元気になったのって、マーベルが(性的な意味で)励ましたからだよね?
今思えば、ホント楽しんでたんだろうね、「彼女」・・・タマモキャットが全ての黒幕ってマジ?
>>184
カズくん代理とか坂上田村麻呂代理とかの説が濃厚だが、
それにしてはエネミー名が「シャドウサーヴァント」なのが気になる
閻魔亭後は特に>>123
ぶっちゃけこれ、イベントミッションの「○クラス鯖10体倒せ」と同じよね。
なぜ3wave目に一体しかいないのか・・・。そういえばこのイベントでプレイヤーからのキャットのキャラ評価が変わったと感じたのは自分だけだろうか?
自分は理解不能言語人気キャラのコンパチ鯖からファインプレー良妻系萌え&癒し鯖に認識が変わったわ
パッションリップを抑えて取り残されたガウェインに叫ぶシーンで自分の中でこのイベントの真ヒロインがメルトリリスからキャットに変わったぜセイレムで回想で登場していたゼパルが活躍するシナリオなんで新規の人は楽しみにしててねとんでもない活躍するから
>>191
角でかすぎて天井ぶつけそう首こりそう>>185
慎二とかとはまた違ったタイプの小物だったよね。慎二は「僕が一番すごい」から自分の手・自分のサーヴァントで嫌な奴潰しにいく系だけど、ベックマンは相手の社会的地位とか上司への密告とかを駆使する系。>>196
ビースト討伐がそもそもの現状の目的だし入りそうな気もする。今回のイベント初めてなんだけど、ルーラー朕天草サンバの3人で行ける?
ああ、暴力のアルターエゴこと水辺のマルタ姉さんだけじゃなくて、今回ケツアルルーラー活躍するのでは
倉庫確認したら、星3ガチャ礼装処分してたわ
星4、星5の礼装はあったんだけど…今イベントの特効礼装が残っているかを確認してみたら以前開催されていた時の物が丸々残っていたので、それなりに楽ができそう。
クリア後には奴のバレンタイン礼装を付ける人が増えるだろうなぁ・・・。
あれ見た時「お前、お前ェェー!!」って号泣したよ、自分。プリヤ復刻(女性鯖は特効礼装あり)
↓
バレンタイン(性別不詳鯖はチョコとお返し両方あり)
↓
CCC復刻(裁は月癌に特効)
と朕様は実装以来やる気出す環境整いすぎだと思います>>207
そこまで来ると残念がられても困る…>>207
残念ながらそのレベルだと石割AP回復連打の石油王でもない限り無理じゃ>>207
普通のイベントでもクリアは無理だから諦めろ>>207
いい経験になっただろ?大人しくメインシナリオコツコツ進めたほうがいい
今回は始めるタイミングが悪かったと諦めろ>>191
そういやキアラはビーストⅥのグラがあったな
ワンチャン霊衣ある?>>191
おーし待ってろ、うちのキアラ様ぶつけて天上楽土の快楽決戦~どっちが勝っても痴獄しか見えない~してやんよ。有利取れる狂ジャンヌを全力介護が一番火力出るかな?回避スキルもあるし場持ちは他のバサカと比べると良い方だし
- 219名無し2019/02/16(Sat) 23:22:18(1/1)
このレスは削除されています
>>218
アルターエゴとムーンキャンサーからの攻撃のみ弱点(当時はそれぞれメルト、リップ、キアラ BBのみ)な
原作ネタありきの相性だったからフォーリナーは他と同じく普通な可能性が高いんじゃないかなシトナイでぶん殴る場合
→やっぱりアインツベルンやべぇ…
まじんさんでぶん殴る場合
→珍しく抑止力さんが良い仕事を!
メカエリチャンでぶん殴る場合
→機械カンは無理だったのか…学ラン&セーラー礼装の復刻もあるのかな
もうレアプリ交換に入ってたっけ?>>207
*「それは誰のせいでもない。分かるか―――それはただ、間が悪かっただけなのだ。」>>224
重課金、無課金関係無く、キアラチャレンジ時間が物凄くかかるのよ。下手したら1時間はかかったと思う。当時は玉藻、フレンドマーリン、孔明で耐久していたけど、今やるなら少しは短縮出来ると思う。サクラハンドとシェイプシフターのクラス同じキャスターだから付ける礼装間違えそうだな…
そういえば、今回のイベントだと予めキアラの存在が明かされているから、メルトとリップが排出されるピックアップ1とキアラとエミヤオルタが排出されるピックアップ2に分かれるんじゃなくて、日替わりでメルトとリップのピックアップとキアラとエミヤオルタのピックアップが交代する可能性もある?
CCCイベの真の強敵はイーターType-X
JKもピックアップ対象だから金回転で安心してはいけないんだなぁ(白目)
アルターエゴ3人いなければイラストが出た時点で勝利だろうけど
来るとしたら追加キャラor殺書分先生+水着BB+花嫁ネロピックアップとか?わんぱくキアラチャレンジの時間だ!
>>240
これ多分フレ用に置くサポの話じゃ無いでしょ>>214
なつかしー。マシュメルトフレマーリンでどこまで短縮できるか頑張ったなぁ。
後半になって入ったテコ入れの各種カード耐性ダウンまで入れての最速がこれだった。
メルトの宝具レベルが上げられたらもっと早くなるかな。でもそれは茨の道だしなぁ……ふと思ったのがエクストラ勢で唯一実装されていないあのバーサーカーがガチャで来る可能性が…?
>>243
凄い!頼もしい!マルタネゴ連れていくわ!!>>206
ビーストキアラとアルターエゴキアラは別物扱いだから、アルターエゴキアラの持ってるルーラー特効パッシブはビーストキアラは持ってなかった···筈
当方がビーストキアラ(弱体全解放)挑んだ時の編成にもジャンヌが入ってたけど、あっさり落とされた記憶は無いしCCCイベはリップ戦はともかく(宝具威力低めの全体なので耐えて回復できる)メルト戦で高火力単体宝具でアタッカーもサブも散らされてぐぎぎ…ってなったなあ
最終的にエルキドゥ単騎で宝具ガン回ししつつ自己回復して打ち勝った記憶が鮮明に残ってる>>244 しねえよ!(個人の感想です)
>>249
流石に3人新キャラ実装となると完全新規イベやるだろうし癖のないヴァイオレットあたりだけ実装して残り2人は4章や新イベで実装とか>>243
わかった、雷帝で踏み潰すわ!>>249
今回のガチャは来そうな新規キャラ除くとオリジナル版みたいに1でメルト、リップ、鈴鹿。1週間後に2でキアラ、デミヤになるのかな・・・?復刻!なら新規なさそうだけどセカンドバレッドとか言ってるから誰か追加有りそう
>>214
えんまちゃん行けるんじゃないかと思う>>258
アステリオス育ててみるか
凸カレスコはないけどカレスコはあるし、マーリンでそこは補える
そして玉藻でぐるぐるさせる……めちゃくちゃめんどくさいだけで攻略不可能な難易度って訳では無い
それこそラスボスとか時間かけてショップで敵のバフ取り除けばかなり弱くなるし
終章クリアしたマスターが攻略不可能な難易度では無いから挑むだけ挑んで見れば良いと思う
周回がどれくらい楽になるかはまあやってみないと分からんが
まあスロットは健在だろうな設定的にスロットとかコミで、楽に周回はし辛いけど、手堅くクリアするだけなら終章クリアしてれば余裕よね
戦力足りなくても、時間が使えるなら全然いけるはず
時間も戦力も足りてなかったら…金を使うしかない…GWに実装だった前回と違って平日プレイだと時間の確保が厳しそう
新規の人はメルトとリップは令呪前提で考えておいたほうが良いくらいかな?
キアラ戦はマシュ、ダビデ、フレマーリンの耐久で安定クリア行ける
ターン数?いっぱいゲームが出来て嬉しいだろ?その辺りも復刻ライト仕様である程度緩和されてるとは思うがどうだろうな
テスラとかのボスクエは体力半減くらいはしてるんじゃなかろうか。冥界のクリスマスの40万黒王も復刻じゃ半減してたし
体力半減とかよりBBスロット何とかして…
>>268
それはプレイヤーの工夫でどうにもなるけどエネミーのHPはどうも出来ないんだからそっちを調整してもらう方がいいでしょむしろスロット楽しみなんじゃが
>>263
めんどくささはあるけどそこまで難しかった記憶ないね確かにわんぱくキアラチャレンジどうやって攻略しようかな
なんかおすすめの鯖いる?>>273
強化前の婦長で攻略してた動画とかあったっけか
めちゃめちゃ時間かかってたけど>>274
1部はフレンドだけでもギリギリいける>>270
周回してるうちにそんなこと言えなくなってくるんだよなぁ
イベント戦だけならいいんだけどフリクエ回ってるときついサポート欄に置くキャラに関する意見が欲しいんですが、宝具レベル1でスキルレベルオール9のノーマルネロ(聖杯転臨でレベルは90)、宝具レベル1でスキルマのネロ・ブライド、宝具レベル5だけど、スキルレベルが5/5/6の鈴鹿御前の3人なら、誰をセイバーのサポートに置いておいた方がイイんでしょう?
同様に、アーチャーのサポートとしては宝具レベル2でスキルマのギルガメッシュと、宝具レベル5でスキルマのエミヤ(こちらも聖杯転臨で90)ならどちらの優先順位が高いと思いますか?>>278
個人的にはセイバーなら周回要因になれるネロ・ブライト、アーチャーなら宝具火力のギルガメッシュを選ぶかな低レアで攻略できることは出来る、でもそれは低レアを育てきっていて運用が上手い人に限る
フレンド頼りでまともに育成せず駆け込み参加した人じゃクリアは相当難しいと思うぞ>>257
恒常かスト限でアルターエゴ追加とか……は流石に夢見すぎかね>>260
バレットじゃあなくてBalletはバレエですよ?シナリオクリアしたら止まるかな?って思ってたら
裏ボスまで同じことやって来やがったスロット>>283
周回の足を引っ張るのが痛かった
メインシナリオ終了後は止まるとかなら間違いなく好評で終わったと思う。設定的にも無理ないしCCCコラボガチャは20日から…チョコ受け取りは27日まで…つまり引ければCCCの鯖達からチョコが貰える!
デミヤとキアラは…どうなんじゃろ…スカディの宝具の全体即死無効がリップやモンスター戦でありがたくなりそう
もう嫌いなら嫌いでいいけど同意求める場所と時は選んでくれ
水着BBピックアップの可能性あるかな
今年に去年の夏イベの復刻もあると思うから流石に早いか>>289
まず無いじゃろ流石に>>191
????「貴女ね?私の弟をあんな風にしたのは」まずありえない妄想だけど、20日から開始されるイベントは”本当に”CCC復刻なのだろうか?とか思った
流石にアリエナイヨナー
…アリエナイ…ヨナ?>>294
それをやる場合は事前にもっと分かりやすいフラグを立てるじゃろ?去年のあのバナーのように
まぁマジレスするとお知らせの書き方が完全に復刻だと言ってるんだからそれは絶対曲げちゃいけない>>283
素で「これはあかんのでは?」と言ってしまった……安心しましたありがとう……自分も割と疑ってるわ
BB「ただの復刻だと思いました? ざんねーんFoxTailコラボ追加です!」
とか普通にやりそう難易度高いとはいうけど、当時開始半年行ってなかった自分でもいけたから、時間さえあれば大丈夫だと思うから、初プレイの人頑張って!
(いろんな場所で言われているけど、BBちゃんを持ってない人は現イベのサプライズチョコを残しておくのです…交換期間中に入手してチョコを渡せばバッドエンドを経験できるのです…)
とりあえず疑うの精神は、何も考えてないのと変わらないぞ
>>284
自分で設置したスロットに自分で掛かるBBちゃんェ…まあ普段のイベントよりも大変なところはいくらかあるけど、その分きのこが書いただけあってシナリオは凄くいいから初めての人は楽しみにしてて!
もしつまらなかったらベックマンをマリアナ海溝に埋めていいから。>>304
それどちらにしても沈めようとするよね
ベックマンは作中ではああだったがあれもキアラの介入で暴走しただろうし素はどんな奴なんだろスカスカシステムinキャット…は1wave6体とかになるとスタンがキツくなるか
>>307
疑似戦闘してみたが駄目じゃった・・・八葉刻印してもやはり燦々日光だと敵増加ギミックには対応出来ぬ!
加えてイベント鯖のNP廻りのスキル持ちが殆どB宝具だから一掃してしまうと連射がほぼ利かない・・・>>305
貴方の馬鹿さに呆れてるのだからしゃあない
当たるべき人間に当たってるので何も問題じゃない>>307
6w戦闘と考えて構成を考えるとシステムの構築は難しいのでは?
凸カレニトクリス×2とステラ、全体宝具の特効鯖にNP礼装で6T可能だけどボーナスナニソレ状態
ネロやエミヤ、キアラを玉藻で回転させるのが現実的な最適解かと今回はシナリオ中菩薩チャレンジに挑戦してみたいけど今だとどんなパーティが適性高いんだろう
前回クリア後の再戦で挑戦した時はマーリン孔明玉藻で100ターン以上掛かったけど
可能ならば流石にもう少し短く済ませたいバレンタインイベントあと2日半やで。そろそろポイント逆算して無理なくゴールできるようにな
>>315 バレスレと間違えた。失礼。
>>314
頑張れ、諦めなければ到達できる初めは皆んな疑心暗鬼になってガウェインも疑っていたなぁ…懐かしい
- 319名無し2019/02/18(Mon) 09:09:43(1/2)
欲を言えばヴァイオレット実装して欲しい
新鯖が無いならせめてカズ君礼装が欲しい
無論鈴鹿と好相性な感じで>>318
僕ぁガウェインもトリスタンもデミヤも疑ってましたよ、本当ごめんね……礼装ならセイヴァーさんもきて
欠片男と並べたいから
レア度はなんでもいいけどどうせなら星五がいいよね>>319
このイベントのBBちゃんは共通の敵がいてそれほど理不尽じゃなく無い?>>319
むしろいつものムーブで黒幕に立ち回り、セーブポイント設置や最後の展開と、好感度はうなぎ登りだった気が。>>320
ビーストキアラ>>320
玉藻にCCC霊衣
エミヤに無名霊衣(外見の差別化でテラリンの長髪仕様
あったらいいなと思ってる
別キャラとしての実装は望み薄だし>>300
むしろ、CBCまでに終われるの?って感じ。
一昨年は参加できなくて外野から眺めてただけだが、当時の最前線突っ走ってたマスター達でも、途中で期間延長必要だったんだろ。復刻で調整したとはいえ、二週間で本当に終わるの?そんなに長いのか
クリアできるか心配になるなあまあ削ろうと思えばいくらでも削れるだろうし大丈夫でしょ
やってみなきゃ分からんことをこの時点で何で決めつけようとしてるんだろうか
- 333名無し2019/02/18(Mon) 13:59:08(1/2)
前回延長したのは1部クリアに間に合わなかった人へのサービスであって初日から参加した人は普通にクリア出来てたでしょ
>>333
ルルハワでBBにストレス溜まるってどこでキレたんだ…
まあそういうアレな人たちなのかな- 336名無し2019/02/18(Mon) 14:03:13(2/2)
>>330
極端な話敵倒すミッションを三体とかにすればいいしなうちのスキルマ宝具マ聖杯マシトナイお姉ちゃんが弟をグレさせた悪い女にオシオキする準備を始めました
>>333
そのプレイヤー多分大元のCCC本編も見れないと思う>>336 一々このスレで警鐘なんざ要らんでしょ
そもそもBBもメインキャラなんだから一々スキップしてたら話なんて分からないだろうし、わざわざ嫌いな人向けのイベントじゃない- 341名無し2019/02/18(Mon) 14:06:23(2/2)
>>341
もうその話題は気に入らん人は気に入らなくていいから、こういった場で同意を求めるなってことで決着付いたから蒸し返すな復刻待ってた、今度こそヘブンズホールを解除無しで倒してやるぜ
これに限らず未経験者に悪い先入観与えて悦に浸ろうとするのは良くない趣味だなとこのスレを見てると感じる
>>331
ひええ…
そこら辺調整されて、二週間で収まるボリュームだと期待する
チョコ交換期間に間に合うと言うこと無いけども
まあ長いならストーリーは後で読めばいいしね
LB4で大活躍するかもしれないし、何とか回収しなければ- 346名無し2019/02/18(Mon) 14:43:55(2/3)
>>344
余計なお節介極まれりだよね
キャラの好き嫌いなんて個人個人で違うんだから放っておけばいいし
スレにまで来てこき下ろすような輩はNGすれば良い
今この時にわざわざ言うような事じゃあないBBに関してはCCC原作よりも見えてる部分が少ないからなぁ(extra主人公に対する恋愛面とかその為に何をしたのかとか)
自分はCCC原作で実は主人公の為にこういう事をしてたんですよってのが分かってくるまで何したいんだこいつ...って感じだったしなぁ復刻じゃ復刻じゃ 待ってたぜこの時をよォ
聞いたところによるとフリクエ鯖のエネミー名が胸熱なんだとか当時イベ参加すらできなかった俺がそのときに引いたキアラさまと一緒にようやくCCCイベに挑めると思うと感慨深いな
>>352横からですが、まあまあ、この話は程々に
>>346
なーんで蒸し返すなで結論してる話題を何回も蒸し返すかなー理不尽なのはラスボスのキアラさんよ
あの勝ったメルトは消えたのにしれっと仲間になるキアラさん今日でメルト宝具強化くれば実質宝具2になるから……
>>320
今回のイベントとはあんまり関係ないけど
殺書文先生の青年霊衣と槍書文先生の老年霊衣は
どこかでは実装してほしいな
やっぱり既存鯖は元々の登場作品での状態で使いたいよ>>360
むしろその記憶がないと欲望全開でカルデア全滅しちゃうからね
二次創作で色々とダイレクトに積極的なキアラを見かけるけど、現状はマスターが自滅するまで自縄自縛の放置プレイモードだからね
少なくてもカルデアのサーヴァント・キアラはセラピストの仕事もしてるっぽいし、マスターが欲望に呑まれない限りは人畜無害のメロン峠よ>>354
まあねー。出したとして宝具どうするんだろうかね。
ともかくリップとメル子とで会うの楽しみだなー!!メルトのモーション改修、EXが個人的に超好みなんだけど、改修前の王子を誘う魔のオディール感あるヤツも好きで悩ましい
二種類タイプか、別コマンドに回されないかなビースト側のキアラ様もカテゴリー「人類の脅威」にはならないんだっけ?
>>366
時期的にも改修する必要はないメルトのモーション改修、あれコンプ案件だから出来ないヴァージンレイザー・パラディオンをやるためだと睨んでる。エクストラアタックで確率でリップが出てきてやるみたいな
ニコ生で予告が無かったからアンデルセンのモーション改修は無いと思うが(イベに出てこないし)、ということは別のイベントやストーリーで出番があるのかもなぁ等とワクワクするなど>>364
俺は前回のイベントと復刻でリアルに300連爆死したぜ。
限定星4宝具5にしたのあとにも先にもリップだけだわ。
今回は出来て100連だから何とか来て欲しい。そういえば今回も既にBBちゃんが居るならレアプリ貰えるのかな
CCC関係でファイブ以外で追加実装の候補はどれくらいいる?
・無銘
・狂エリ
・姫君
・泥人形
宇宙服さんとか甘利さんちの犬とか立川さんは除外しておくインド系鯖の擬似鯖でジナコが来て「あなたがあのカルナさんの口からよく聞く方ですか!マハーバーラタの記述を見落としてるみたいでよく知らな…え?自分は擬似サーヴァント?現代人だし、インドには縁もゆかりもない?」みたいなやりとりがある可能性
すいません僕も適当言ってるだけです>>371
姫君がありなら狂書文先生もEXTRA・CCCの登場キャラで真っ当(と言っていいか割と微妙だけど)に追加キャラとしてありそうなのがそれこそ姫君くらいな気はするけど
あとはもうテラから持ってくるとかしかなくなる鯖も礼装も前回でしっかり入手済みだから、今回はガチャらなくて済みそうだわ
新規鯖でも来ない限り(伏線)鯖も礼装も前回でしっかり入手済みだから、今回はガチャらなくても良さそうだ
新規鯖でも来ない限り(伏線)ああ、一連のコメント全部自演だったのね…
一つのIDが二回発言した後パッタリ消えて
直後に同じようなコメントを別IDが二回発言〜が続いてたから「ん?」とは思ってたが
取り敢えず管理人さんお疲れ様です>>378
今回、ガチャ礼装はエネミー出現率の方に補正がかかるねん
通常20%凸50%、そして出現率は100%が最大だから凸は2枚あれば十分なんや……っ!>>363
大丈夫、去年の年始でシミュレーションはそんな感じだったけど5000円で来てくれたから(グーグルのキャンペーンで投入した金額すべて北斎ちゃんに飲まれたの見ないふりで)今日の18時には新情報くるかなあ
当日の可能性もあるのかもしれんが、追加星4や追加で霊衣もワンチャンあるかもしれないと思うとなんか気になってしまう>>381
メカエリチャンの防水加工の程がきにかかる
怪獣とロボの決戦は歓迎である>>370
ああそうかレアプリが結構溜まるようになったから次のCBCイベで前回の礼装と交換できるね
復刻cccも次のCBCも楽しみだ>>383
でもプリヤ復刻の時は23日の開始だったけど数日前から美遊の情報あったよ、確か1月19日の大阪冬祭りだったかな
まあ直前でも別にいいんだけどね、明日まで待てば絶対わかる話ではあるしえ、デミヤPU1いくの!?
>>390
これは寄り道クエストに新鯖がいそう
レアプリズム交換に追加予定だから体験クエストっぽい>>392
サクラファイブ来るー!?>>388
FGOで召喚されるキアラさんはコラボイベ経由してるから間違いでは無い
もっと知りたくなって本家やってくれたら御の字だけど本人の自由だしね
追加シナリオ楽しみだな、道中の一幕みたいな感じかなここで皇帝陛下の強化……
富の杯……海辺&都市フィールドでArtsバフ……
獣は海より来る……ピックアップ1に前回ピックアップ2だったエミヤオルタがいて追加シナリオがある……
これ下手したらピックアップ2でキアラと一緒に残りのサクラファイブ全員実装の地獄のピックアップもありえるで……竹箒日記更新で、この後の展開に既に震える!
>>392
体験クエかな多分後日レアプリ交換所に入るらしいなら体験クエスト、霊衣開放クエストのどちらかなのかな
>>392
ガチャ情報だけ先に見てピック1にデミヤがいるのとこの寄り道クエスト情報見て来週土曜のメルト、鈴鹿の日に回す事にした。このシナリオでサクラファイブの誰か来たら怖い・・>>400
ワガママに全部盛り期待します>>404
そしたらイベントクエストではない、なんてやり方にしないと思う。
レアプリ解放した後それだけ読まされても困るじゃろ>>376
前回後半でピックアップされてた
デミヤとロビンが前半のピックアップに
含まれてるけど新鯖くるかわかんないよね(棒)そう言えば今回追加シナリオがあるのにイベント期間が2週間に短縮されているよな
何らかの救済処置があればいいのだが…一週間後に新キャラ追加のピックアップ来そうで怖い
というかキアラさんのもあるはずだから、ナニかいるよね、そっちに 一週間も待てないんだけど、明日からピックアップしてくれないかしらん 明日になれば全部わかるのに待ちきれない遠足前夜の子供が私です>>410
せめて公式サイトの情報ぐらいちゃんと読もうNPが減らされる
宝具レベル上げたいとなるイベントだったな>>410
そこは確定済み
不幸なことに周回BBスロットも
だからミッション内容が軽くなるかエネミーの体力半減くらいはあって欲しいなぁ…
冥界で非難轟々だった40万乳上は復刻で半減されてたし元々が2週間予定だったのが大幅延長になっただけだし…
前回不参加だから、イベ礼装だけ持ってないんだよな〜
イベ礼装が二種類ある上に、ドロップしないと凸れん仕様だと、ポイント集め厳しいかな。。。GWにやったイベントはどれも2週間もあれば充分に周回出来るよ
連休挟んでまでやったイベントに時間が無かったって言い訳する人に配慮してたらソシャゲとして成り立たないメルト宝具上げの為に回すつもりだったのにこれじゃガチャれないよ…
ピックアップ2弾はどうなるの?
てか鈴鹿御前が既に宝具5だから回すの金曜日まで我慢か>>418
いつもの金枠銀枠銅枠無いのか
ミッションの事だけ考えればいいと考えると個人的には楽だなあとミッションクリアで貯まるサクラマネーを消費してフリクエ開放するんだが攻略サイト見ながらの方が良いぞ
開放順によれば次の日のメイン開放までミッション効率落ちたり進めなかったりするし>>419
仮にいたら頼りになるメディアさんのお師匠である大魔女がいるんですよ、キュケオーンのキャスターって言うんですけどね竹箒みるとやっぱサクラファイブ、もしくはBB関係だよなぁ
しかし赤王強化も……
まぁ明日になればわかるか>>409
前半メンツ見る限り、後半はキアラガウェイントリスタンキャットのピックアップじゃないのかなと楽観視懐かしいなぁ。
イーターtypeXの為にめっちゃ頑張ってたらショップのアイテム全部買い占めるくらいチップ手に入れててただただ疲れたの覚えてる。これって頑張ればBBちゃんにチョコ貰える?
正式加入って25日開放のシナリオなのかな?>>425
「とある上級AI」・・・>>430
そうなんだ、ありがとう!
去年からBBちゃんのチョコシナリオ楽しみにしてたから頑張るよBBちゃん加入は早くて25日夕方で、チョコの交換は27日昼までか。
BBちゃんのチョコをもらいたい人は急いでクリアしなよー。>>395
かってここの表記事でCCCイベ直前に
『もしかしたら来るんじゃないですかね、バビロンの大淫婦』
と予想したレス書き込んだ結果、見事大外れぶっこいて
恥ずかしい思いした者だが、まさか復刻でこんな爆弾撃ち込まれるとはなぁ……。>>435
CCCの白野と桜と同じよね
イベントストーリー内でもどんな事が起きてどうなったのかは分かるし、断片的に語られる方が映えるお話もある表の記事に異聞深度CCCとかあって予言者・・・でるのか・・・?
ピックアップ1にデミヤも加わって宝具あげたかったけど
メルトとリップいないからこっち狙うべきかーって迷うどうしよう
ただし石は20連分しかない>>438
CCCイベントは特定エネミーの一定数討伐で解放される項目が多かった記憶があるから、エネミーの追加礼装装備した状態だと3ターン周回がそもそも不可能なんだから、スカディシステム使った短ターン周回にこだわる必要はないんじゃない?
そりゃあエネミー追加礼装なしなら3ターン周回は普通に可能だろうけど、そうなると林檎の消費量が馬鹿にならないから効率的には宜しくないだろうし。エネミー追加型ってことは、メカエリチャンイベみたいな感じ?
大分頑張らないとだなあAPを犠牲に3T周回で数こなすか増加礼装ガン積みで6T以上かけてAP消費を最低限に抑えるか
好きな方を選ぼう寄り道クエストに新規のサーヴァントが出そうな予感もするが、キャラとしてのデータにあっても、登場当初はマテリアル欄が無かったこのイベントのラスボスやイヴァン雷帝、スカディ、始皇帝、虞美人、赤兎馬みたくなりそうな予感
色々と情報を見ていたら『インド兄弟の開放順を間違えると周回が面倒になる』っていう記述をいくつか見つけたけど、具体的にはどっちを先に開放した方がいいの?
イーターtype Xが周回としての一番の難所だったね
>>447
ありがとうございます。そうしますわ。>>446
個人的には孔明=マリーン>玉藻>スカディ。
孔明とマーリンはバフが漏れて単純に便利。玉藻はドロップ増加するので人によっては控えとして選ぶ可能性あり。スカディは礼装つけると3ターン周回できなくなるから選ばれる可能性は低いけど、シナリオ攻略でメルトを持っていてスカディ持っていないなら選ばれる可能性はあるサクラチップ増加の始まりの予感
アルターエゴの誰に付けようかなインド兄弟どっち先に解放した方が良かったんだっけか
「愛に溺れた瞳は語る女の話をしよう。
"私のすべては、貴方のために"愛を守る時、女は女神と等しくなる
おまえの体が目当てだ、と男は笑った。まるでケダモノね、と女は言った。
おまえの心は俺のものだ、と男は笑った。ええその通りよ、と女は言った。
助けてくれ、と男は言った。ケダモノではまだ足りない、と女は笑った。
愛しているのに、と男は言った。ええその通りよ、と女は笑った。
男女はヴェールの向こうで一つになる。癒着する肌のように。熱に溶ける氷のように。
溺愛を具現する女は笑う。すべてを支配してこそ、真実の愛たり得るのだと。」鈴鹿御前に誰も触れておらず寂しい(´・ω・`)
Go. die go!!!
ご新規さんは音量に注意しろよ!絶対だぞ!?
メルトリリス主演の舞台が復刻だー乗り込めー
コミカライズだとー!?
まさかのコミカライズとは…
ゼパルくんのやだよぅ…を見られるんですね!>>457
亜種特異点だもんなぁ!サプライズだったぜウメハラの人か。画力は高かったように思うけどどうなるかね?
>>460
(お腹周りがとてもエッチだと思いました)あれ、リップってバトル中「外しません!」って言ってたっけ
あとメルト単騎だと2部服の防御デバフ解除が有り難い>>462
殺生院きあらがいますので、ハイああ……全容を知っているとメルトの言葉が尊いんじゃあああぁぁ……
第0話のハンマーの人と、カモメの女性って誰じゃ?
地味にセラピストキアラさん(既に中身はアレかもしれない)っぽい人もいたねコミカライズ
いいねいいねコミカライズ
イベント中はどうしても主人公から見た一人称的な物語になっちゃうけど漫画には尺の制約もないからドンドン補完出来ちゃう
セラピストとか!ベックマンとか!メルトの前のマスターとか!あ、スキル使ったらリップのボイスもいくらか変わってる
2年前の記憶だけど一周目のぐだがネロ無銘玉藻を連れて出陣して、二周目のぐだがガヴェトリキャットを連れて出てきた(ぐだは一周目と二周目が混ざってる)のかと思ってたけどなんか違うっぽい……?
あらためて見ると何で前回気づかなかったんだレベルでメルトが尊い(語彙力の消失)
イベント開始後、FGOが死ぬほど重くなる悲しみ
今までたまに落ちる程度だったのにまともにプレイすることすら難しくなるとは…ヤベェ、何時売ったか分らんが間違えてイベ星4礼装売ってしまってた…
>>475
だが下の方は正直じゃねぇか>>471
カモメがいるってことは海上だからセラピストだと思うで
ゼパなんとかに汚染された時は時すでにお寿司って状況だったはずだし(……今ここでメルトのバレンタインを見に行ったらいい感じに昇天しそう)
しゅごいおもおも……
2分おきに落ちるのワシだけですか……CCCコラボをひさしぶりに見返すと、メルトの言動がいちいち胸にくる
二週目だったなあと感慨深いものがある>>482
水着マルタさんも付けよう(にっこり)そういや初回BBチャンネルはフルボイスでリアルテロになってたなぁ
>>491ていうか渇愛って言っちゃってますからね
ピック後半は他のサクラファイブ決定かな?
>>482
☆4BBは実は神性持ってないからヤコブ神拳が刺さらないんだよね。BBちゃんに注射されるBBちゃんができるのかこれ
>>492
みんな人の話聞かないよね。
『BB〜ちゃんねる〜』って盛り上げようとしても絶対乗ってくれないよね。
ドッキリ仕掛けてもリアクション薄いよね。一周してるせいでメルトの会話が可愛すぎてヤバイ
>>482
うるせえェェ!!何度出てきても恥ずかしくないチャンエリかァ!!やたらめったらアプリが落ちる…メタ的に宝具使えなくされてしまった
やっぱり今回は重いのかねえ狐尾で退場してるからタイミング的にはまぁありかな
>>491
キングプロテア出るのか…狐尾読んだ後だとなんか複雑……バレンタインイベよりもアプリが重すぎてやばい・・・イベント完走できる気がしなくなってきた・・・
でもBBちゃん欲しい・・二週目ならではの味わい深さがあるな、このイベントは。やはりメルトはいい
BBスロットで掛かる効果がやけにスローなのって前からだった?
バレイベからちょくちょく落ちるようになったんだがこの機にスマホ買い換えようかな
今iPhone6でこのサイズ気に入ってるんじゃがなー>>507
当時から等倍速度でございますメルトレベル1にレコードホルダーをつけ名前を「シ…シンジィ…!」にするのは楽しいぞ
寄り道塵おいしい!塵おいしい!
コミカライズの落下する白鳥とプリマドンナがこれからを暗示しててすごいわ
コミカライズが嬉しすぎて気が狂いそう
最近のアニメ化やコミカライズラッシュに界隈の熱と勢いを感じる
素晴らしい…素晴らしい…サポート欄を見るだけで語彙力が消滅する、ああそうだこういう仕様だったよ!(泣
一部クリアまで無課金勢だった俺の初課金、あの時メルトを引けて本当に良かったcccイベだけガックガクに重い!
ずっとこんなんだとbbちゃん取れないかも
あー不安だ…なぜか星4の配布礼装がなくなっている。
みんなしっかりロックするんやで
星5は自動でなるけど星4は油断しやすい。よーしよりみちクエストでたからいってこよう
堕天の檻キツい
渇愛…?これは裏面、BB面も期待していいのだろうか
堕天の檻3つ目突破したところでバッテリー切れた
とにかく塵が美味しい 40コ暗い手に入るかキングプロテアちゃん声誰だ……?
>>524
元のデザインからあるけどよくわかってない、デカくて苔あるからか最初見たときはレジギガス思い出した>>522
ありがとう読んできた今回重すぎるわ
宝具打つと100%落ちる・・・
キャッシュクリアと一括ダウンロードしてもアウト
端末課金すっかな>>527
メルトやリップみたいな感じでしょ>>523
ワダアルコサクラファイブが見れるですと…?どういうことなのか説明してほしい(切実)
https://mobile.twitter.com/garakuta_/status/1098148486799708160>>538
やっと納得出来たわ
よく考えたらティアマト混ざってる可能性高いのかもう触れられてるだろうけど一応・・・NPCメルトいれてクリアしたい!って人へ忠告
メルトウイルス強化前なんでバフ発動まで1ターンのラグあります(いつもの感覚で使ってバフ空打ちしつつ)>>532
「第一幕の進行」で解放なので、ないんじゃ無いですかね…
あんまり追加するのも大変ですし前イベから、クエスト終わる度トップ画面(ターミナルの所)に戻るんですけど、仕様なのかな?
>>540
ターン跨ぎバフは忘れやすい
イシュタル某使うときもそれで一ターン無駄にしちゃう>>536
PSPの性能でどこまであの大きさを表現出来ていたかは興味ありますね!>>527
まぁメルトリップとは事情が変わってきそうだな
てかそもそも攻撃時は巨大な彼女だからシステム的に・・・>>546
キアラと並ぶのと、今まで通りなら☆4だろうけど元々のポジション的にゲッテルデメルングの夫婦ピックアップみたいにプロテアだけ☆5でキアラと合わせてダブル☆5ピックアップとかもありえそうで怖い>>551
クライムバレエとマスタースキルはどうした>>549
自分の身内がなんかドヤ顔でラスボスムーブしてたらこんな風にからかいたくなるのもまあわかる。>>551アトラス院礼装とクライムバレエ使ってQとAでNP貯めて宝具打ってクリ殴りすれば勝てますよ
>>549
これボイス付きで聞きたかったなぁw
アンデルセンの話し方ほんと好きなんだわ>>550
普通に書いたつもりだったんだけどね…>>551
煽りでもない本気なら1部クリア出来たんだから脳死プレイはほどほどにとしか言えん>>551
バスターゴリラ相手に真っ向勝負挑んだらアカン、かわせかわせ>>523
バトルグラはどうなるんだろうか?>>557
レンズビーム浴びせるの楽しい巨大グラ持ちのバニヤンみたくなるんじゃないかね
自分用メモ、計算あってると思うけど
サクラチップ交換必要数(星4フォウ各4回交換で計算)
全交換/36700 ピース・モニュなしver/30700>>562
キングプロテアも心の中では幼女姿だったからなぁ>>551
前フリ通りに開幕令呪で突破するのも乙なものだぞ?キングプロテアに勝ったぞー
石は三つ虚空へと消えた
復刻でも聖杯くれるのはありがたい>>569
三人じゃないが鈴鹿は出逢う予感こそあるがまだカズくんに出逢えてないような状態だから没案および狐尾に出た三人もその可能性は考えれるね
まあ匂わせることはしない気がするがCCCコラボの何が好きって、リザルトの音楽が凄く好き
復刻イベントはシナリオスキップするけど、今回ばかりはちゃんと読まざる得ないやべえ
すげえ
おちる(苦)仮にサクラファイブの残り全員が期間限定で追加されたら限定鯖の数が水着イベント並みになるな
>>551
メルトの作戦通り令呪サポートで宝具使ったら逆に2ターンで倒せたわ>>577
私の6Sじゃゲームにならない
進めないそういやキングプロテアってそういう出会い方をするはずだったんだっけ…
これエクマテ読みたくなるやつやんiPhone8は落ちないな
周回中にちょっと重い時はあるけど勘違いされる前に補足しておくと成長と退行に関してはBBがキングプロテアに施したもののはずだから、キングプロテア本人が望んで起こしてるわけではない
すみませんリップちゃんを引き当てたのですがBB用に種火を温存すべきかストーリーや周回、サポ用に育てるべきか迷っています
どちらにすべきでしょうか>>570
20ターン経過後、キャッシュが5ターン毎になる
50?60?ターンまで行ってキャッシュ時に単体宝具でほぼ初期HP削れると思う
石は退くに退けなくなったっぽい>>590
そこがFGOの魅力の一つでもあるよね、完璧とは言えないが虚数潜航が可能となりまさかの邂逅がこれから先まだまだあるだろうから楽しみ泥だけども特に落ちないな
>>593
そこなんだよね、四角とループが関係してるかも謎だし
ただ一つ判明してるのは異星の神に従ってるリンボが強く興味を抱いてることぐらいかな
蓮絡み的にインド要素強めなEXTRAのムーンセルをオマージュしたインド独自の観測および記録システムかもしれないがBBとか出なくても桜の身体ベースな女神カーリーが敵として出てもおかしくなさそうなのが怖いわインド
>>599
モーションベースは出来てるからグラ作成の手間節約出来るだろうからなiPhone5sだけどちょっと重たいくらいで落ちてないよ
何でだろう高難易度の初代様って見えないバフかかってる……?術で殴っても全然効かん……。
とりあえずプロテアは再臨が気になるデカ包帯姿とは別で心の中の服着た女の子姿も見たい
殿に置いてたフレのエルキが1人でプロテア片付けてくれた
やっぱ対神性の殿性能が尋常じゃないなプロテアなんとか倒せた
玉藻マーリン朕で耐久して運良く解除してるときに朕のバスターきたからいけたけど運ゲーだなこれ
最適解どんなんかな最初のBBちゃんにたどり着くまでかれこれ3時間かかってます…まだ辿り着けてないんですけど…
2ターンに1回落ちるんですけど改善法ありますか…
FGOキャッシュクリアと他ゲーキャッシュクリアしたりWiFi外したりといろいろしてるんですけどダメでアカペラはティアマト母さんのセルフオマージュっぽいな
原初の生命の海つながりというか 母さんも属する地母神眷属群の
原典チャタルさんってCCCで初言及されたしねわい単行本組だから
カズラVSプロテアの詳細しらんのよな……
8巻はよプロテアに母親的要素なくない?むしろ子供じゃん
能力はそうなんだろうけど能力だけか前々から思ってたけどクリティカル威力ダウンでクリティカル乗ってない攻撃より打点が低くなるの理不尽じゃないか
>>608
そうでした……。デバフの読めないマスターですまない…。どうも不具合みたいですな重いとか強制終了は
https://twitter.com/fgoproject/status/1098214787522031617>>617
リプにいらんもんついてるからスクショ貼りますわウチ以外にも落ちまくる方々がおったか……
6Sだしそろそろ本体買い替え時かなぁ- 620名無し2019/02/20(Wed) 22:45:13(1/3)
しかしフリクエが本当に普通のフリクエな上に配布礼装で出現率UPできた姫路城もかなり面倒くさかったのに
HPもギミックも盛りもりな上にガチャ礼装じゃないと敵出せないとかこりゃみんな口揃えてきついって言うわな>>530
水瀬いのりで腹ペコキャラ・・・五等分のアルターエゴかと思ったら不具合対応中か。充電しながら待つとしよう
ワイは宝具撃つ度に落ちるから素殴りでゴリ押そうとしたら案の定ばっさばっさと倒されて、控えがいなくなった途端軽くなった…が、不具合だったのね
石一個使ってなんとかプロテア撃破
スタンで足止めまくって最後にヘラクレスでkoしたけど、これ1ターン目で撃破できんのか?w>>620
そもそも狐尾基準じゃなくて没シナリオからっぽいからな今回あらためて調べ直したのと、今回のやって見てたらドラクエのエスターク思い出すなキングプロテア
>>613
モンハンやってるからかマイナス会心と似たような仕組みなんだで納得してる- 632名無し2019/02/20(Wed) 22:57:41(2/3)
長引くならよそ行って、どうぞ
かれこれ4時間でやっと一戦目BBちゃんシバき倒した
緑茶の大ダメージボイスと同時にスマホも耐えられずに落ちたのは笑うしかなかったが、不具合ならここまでにしとこう……つーかBBから分離して生まれてる存在だから普通にザビを覚えてるだろう
第一幕までクリアしたんだけどプロテアちゃんのクエストどこ…?
>>632
そもそも狐尾基準のプロテアだとCCCに出れた二人がケジメつけて進んだのに対し、貫いて進んでるからむしろ狐尾の記憶持ちで出る方が都合いいかなと思うぞ
本当に一回冷静になってみて>>632
実際鈴鹿は予感あるけどまだ出会えていないと本人も言ってるんでそう言われてもね……6sだけど落ちないし重くもない
バレンタイン前に容量確保のためにいろいろしたからか・・・?>>632
別にムーンセルにしか存在しないサーヴァントとかじゃないしなぁ
CCCイベ事態狐尾コラボじゃなくてあくまでCCC本編コラボだし
まぁ好き嫌いは自由だと思うがまだ考察段階なのに勝手な想像でスレに愚痴るの正直マナー違反だと思うんだ>>643
たまにあるよね、そういうこと。自分もガッツ礼装無しで偶然1残るとかあったし>>641
理由は全く分からんけど落ちやすくなってる不具合が発生してる人としていない人がいるだけやね。うちはiPhone7だけどしっかり動くし落ちない。- 646名無し2019/02/20(Wed) 23:05:47(3/3)
>>632
せめて形の押しつけがましい態度はやめてほしい
キングプロテア好きな身としてはかえってそういう物腰取られるのがつらい>>646
それはここで言っても決して解決することじゃない- 650名無し2019/02/20(Wed) 23:09:05(1/1)
>>649
元から5枚配ってくれるけど、らっきょやハロウィンや以外はだいたい4枚だから枚数感覚おかしくなるな生まれる原因事態がザビなんだからザビ関係なしってのは考えづらいぞ
>>646
まるでCCC本編や狐尾にアルターエゴ専用ルートがあるみたいな…いやちょっとやってみたいけど基本BADENDしか道が無さそうだな?>>646
マシュ一筋で確定だったら不満が来るってここで散々言われてるけどね>>652
ザビ関係ないというより、狐尾基準かどうかの話になってるなこの流れは。
ザビの記憶は持ってるけど長い間隔離されて成長と退行繰り返してた方のキングプロテアとサクラファイブの身近に置かれた上白野(ザビ)と何回か出会えたキングプロテアとだと精神性的にも色々変わってくると思う- 656名無し2019/02/20(Wed) 23:14:04(1/1)
愚痴スレって知ってる?
まず、実装後のマテリアルや台詞によるところが大きいので、今やってもしょうがないです
ついでに言えばいつやってもしょうがないです
自分も思う所はありますが、ここでする話じゃないですよ質問ですが、イベ初参加者は寄り道で見られるストーリーはイベントクリア前後どっちで見た方が良いですか?
つーか今更の話題じゃん、割り切ろうよ色々と
>>649
それ☆4だから割りと泥率は良いんじゃないかな>>628
一応言っておくと元々鈴鹿は絆Lv4の時のセリフで「私に優しくしてくれる人が三人もいるなんて〜」って言ってたのがいつかのタイミングで「三人も」の部分が削られたのよね、foxtailの鯖をfgoに持ってくるにあたって帳尻合わせたのかどうかは分からんが>>658
意地張りまくるのはさすがにこういう場には合わないからね
Twitterなり個人ブログなり、愚痴スレなりで吐いた方がお互いのためこうして古参は離れていくのね。
つかホントに追加クエ全クリしてから文句書き込んでんのか?
最後の最後までデレとか欠片もなくてHCAが平常運転してただけだぞ?>>660できれば某童話作家のセリフとかの意味がわかるのでクリア語が良いかと
>>658
バサスロスカスカで雑に行こうとしたら雷帝にバフ消しされて大惨事になった>>666
水着イベの時もBBのこと知ったかぶって荒らしの種にした人は見かけたから、一部分見ただけで冷静さ失い他が目に入らない、意図的に触れない人はそれなりにいるんだよ前回はどうにか駆け足で人理修復した我がカルデアも大分強くなったな
過剰なアレな人は何処にでも居るからね
純粋に面白くない話題な上空気も読めずスレチに気づかない
半年ROMってろ>>670
実際に実装するまで待たずに言ったのは謝るが
気になる点を挙げただけで老害呼ばわりは横暴過ぎるぞ>>670
せめて昔からの人がつい間違えた、気になったから発言した悪気の無い初心者を袋叩きにするようなのだけは無くなってほしいな反論してる方も反論してる方で随分と煽るな
色々割り切ろうとか思うところはあるって意見もあるのにそれはあかんだろゲームの都合上一言しか喋らないのにヒロインから好かれまくるからソシャゲの典型的な主人公に慣れてないとぐだはキツイところ割と多いよね
たまに地の文が出てる時のぐだは普通に好き>>677コミカライズの藤丸くん好きだわ
ある程度の規模の集まりになるとアレな人は一定数湧く
自分の中のことしか見えてない真性のやべえやつか何かを叩ければなんでもいいやべえやつかはケースバイケース残念ながら割と普通に荒らしに目付けられてる場だし
自分で煽って自分で反応して場が荒れるのを促そうて輩も普通にいると思うぞ>>681
荒らしを黙らせるのって結局荒らしが満足出来ない空気作るしかないからな
ハナからいないものとして別の話題で流すとかNGして相手しないのが一番
表のコメントのせいでシグルドinスルトみたいにマシュinキングプロテアとか思い付いた
特定キャラデレ論争に関してはぐだだから悪いんとかじゃないかな。
例えばステイナイトやエクストラの続編でマシュとか清姫がヒロインで普通に登場したら大半の人は嫌な気分になると思う>>686
そのカップリング要素……というより、アルターエゴの感情自体が設定の根本に関わってるから一概にも言えないんじゃない?……寄り道クエストってどこまでクエスト進めればいいの?
スタート遅れたがストーリー読んでると泣きたくなる。
具体的にはメルト関連で涙腺がズタズタ。
最初にプレイした時、メルトのこんなに簡単だったはザビに向けてのものだと思ってたから、改めて読むと涙腺に来る。
コミカライズおめでとうございます楽しみすぎてツライ。全員がそうではないと思うけど
このスレの最初の方にいた自演荒らしの類も多分に混じってるでしょこれ
構わない、無視、放置、これ大事
文句が目に入って気に障る人はNG放り込んでどうぞ
本当に気に入らなくて文句言いたい人は愚痴スレへどうぞ
お互い相手にするんじゃないよ
建設的な議論したい人もいるのかもしれないけど、対立煽りの餌になるのは目に見えてるので勘弁>>686
とりあえず話が通じる余地あるならこうかもしれないよと告げるくらいは大丈夫で、話が通じないタイプならそこから無視るのが先決かなと思う
今回の場合、一言目の段階では別に愚痴や荒らしとは言い切れるものではなかったし>>690確か第一幕の5/6クリアだったと
エクストラの派生がやたら多いのって制作会社が倒産して続編が一度破綻したのも原因の一つだよな
月のアルターエゴである以上はザビの存在は切って離せないし考察でも必要な要素だろうに疑問を言えば老害と出てくることがマナーになってないだろう
>>692
見ての通り!荒れとるやろがい!
ルールに書いてなかろうと荒れそうな話題は極力避けるべきだろ
いやもう反論がダメなんだろうけどマジで、折角ある程度まともに型月の話できる貴重な場所なんだから荒すなや>>697
EXTRA、CCCは記憶や断片持ちそれなりにいるからEXTRAヴラド公の許せという声云々は聴いてて辛かった>>697
ムーンセルの設定が便利過ぎるのが悪いよ〜これプロテアどう倒すの……?20ターン耐久して宝具×3で200万削るの…?
狐尾はシンジとヴァイオレットの絆が必見だな
>>699
>ラスアン→簡単に言えばゲーム版エクストラのラスボスピースマン戦で敗北し長い時間がたった後の世界
これも違う
ムーンセルやキャラの設定が違いすぎるから原作からの分岐じゃなくてほぼ名前だけ借りてる別作品状態>>699
色んなIFを楽しめるのが魅力だと思うけどそれぞれ微妙に違いがあるからややこしいな…言い合ってる人でプロテアに勝った人はどれだけおるん?
勝ち方教えて>>549
来るな来るなと言いつつ実際に来るとキレッキレの饒舌でこき下ろすアンデルセン先生好き
この二人を主従にしたムーンセルは有能>>704
ヴァイオレットってメドゥーサも混ざってるのも相まって色々別のシンジとはいえ感慨深かったわクリアした後Twitterやここでどや顔でワインクルクルしながら「ククク…まだてこずっておるのか…」ってするの楽しいよね
どうクリアしたの?って言われると見せるの恥ずかしくなるレベルで無様な感じだったけどプロテアは40ターン位耐久しまくった後キャッシュ解除のタイミングでオダチェン→単体バサカで吹っ飛ばすのがいいと思う
自分はマシュ+デオン+ルーラージャンヌで事故らずに行けた>>718
わざわざありがとう、一度手持ちとサポート照らし合わせてで耐久も気を付けつつ決定打も組み込める編成してみる不具合と知らないとはいえ、どうやってもバトル開始で落ちるのでギリギリ滑り込んでドロップしてたバレンタインイベの5枚目ぐっちゃん礼装を諦めちゃったよ…
プロテアちゃんと遊ぶのは不具合が直ってからにしよう…>>716
女性特攻も範囲じゃ……と思ったけど彼女たち悲しみ背負いまくった補正のアサシンだから無理かプロテアはキャッシュが発動するたびに全ての攻撃への耐性がダウンするけど
これこっちがダメージ与えた際のNP獲得量も増えるから、耐久してると後半宝具がブンブン回るね
マシュのスキル使用時かってくらいNP増えるんで楽しくなってきたぜ・・ずっと耐えてると耐性デバフが重なるからどんどんダメージ上がるみたい
キングプロテアは豚になってくれなかった
無念正道はやっぱりキャッシュ解除時の200万削りきることよね
どうしても200万削れなかったからHP増加分の50万以上のダメコツコツ与えてって最終的に約2900万削って倒した自分はアホだな今考えると^ ^あーあれ重なるのか
なら何とかなりそうだな
問題は今からやるとかなり睡眠時間削られそうなとこだな……1回クリアするとクエスト消えてしまうのが惜しい
キングプロテアの回復デバフが痛い
Fate、特にサーヴァントには同一人物の別人の概念があるんだけど、これをまず理解できないとカプ厨となってしまうから難しいジャンルよね
Fate、UBW、HF、どころかHAまで全員登場人物は同一だけど前提が違うから別人だし、セイバーからしてZeroとSNは別物(ZeroはSNの前日譚だがルート的には繋がってない。HAがSNの後日談だけど3ルートのいずれとも繋がってないのと同じ)
倒せてないから詳しくはわからんが、没設定通りなら「虚数に沈められてザビに出会っていないプロテアIF」になるだろうね
当然性格もそれ相応に変化すると思うが、さてどうやって攻略したものか>>728
アンデルセンは速攻勧めてたから、理論上可能なのか…?いや、毎ターン宝具三連発しても無理だよな…?一週間後くらいに対ビーストIIIみたいにデバフ買えたりすればワンチャン…?魔性菩薩付けた但馬で回復禁止ゾーン抜けつつ玉藻ジャンヌで行ってみるか
この分だと一章の時以来のスキル上げになりそうだぞジャンヌ4/2/3!!>>728
つべの動画でスカサハで削ってるのあった
凸黒聖杯レベル100宝具5スカサハに絆礼装スカディ×2に孔明だったかな
それでもギリギリだけどぐおごごご
アイフォン5sで古すぎるせいか落ちまくって戦闘もストーリーもまともに進められん
少し時間を改めるべきか…>>728
宝具レベルが高くスキルも育ってるスカサハにスカディ重ねればいけなくもないかも?バサランテ2ターンもあるな
>>739
蒼銀、事件簿、たいころアッパーくらい?時系列が繋がりそうなのってああでもスカサハもバサランテもレベル100宝具5か…
ジャンヌ借りてマシュデルセンダビデ辺りで可能な限り耐久し続けて耐性ダウンを待つ
とかが手持ち貧弱でも狙えそうな戦略だろうか
まぁ俺はBBちゃんからチョコ貰う方が優先だから時間かかることはせずに誰かが練ってくれるのを口開けて待ってるよプロテア戦ほんっとうに久々に石割ったわ。6章ガウェイン以来か、今回ばかりは勝ち筋見えなかった。
そしてここに来てクリア編成例を見てデオンくんちゃんの存在を思い出しあっ……ってなった。
そうだよ優秀な盾役いるやんけ…スキルマにまでしといて何忘れとんねん…色々やりようあったやんけ…あーもう一回やりたい!ハッハァー、辿り着いたぜぇーッ!!(CV大塚芳忠)からのHPもりもり大作戦で( ゚д゚)になったぜ
これやっぱおとなしく20ターン待つべきかぁ…原作再現でリップちゃんで即死とか無理ですかそうですか……。
しかし、聞いてた以上に難易度高いな
今のところ、「楽にクリアはできない」ぐらいだけど、それでもリアルMPが削られる
いやー、先が怖いぜ水着ノッブの宝具重なってると行けそうな気もするけど持ってない悲しみ。
これダブルマーリンにゴールデン鯉礼装付けて頼光さんとかの神性特攻勢に吹き飛ばしてもらうとか出来た気がする!なんかクリアしたら色々案が出て来たぞ!思い付くのが30分遅いがな!
ふと思いついたんだけどエルキドゥで開幕スタンかけたらHP増加防げなかったのかななんか落ちまくるし運営もイベに異常あり声明出してるし強化クエストを進めることにしました
明日はちっとでも改善されてるといいのだが>>711
よっしゃ!プロテア撃破!・・・令呪三つ使ったがな!
参考までに、メンバーはバサランテ宝具2(黒聖杯)、スカディ、フレスカディ、エルキドゥ、デオン、マシュ(最後尾)。
最初のターン、スカディズでバサランテにフルバフしてマシュとオダチェン。マシュ、デオンでタゲ取りと防バフ、スカディ宝具で敵宝具回避、エルキ宝具でスタン(ここで令呪2つ使用しました)
21ターン目でエルキとバサランテが残り、HPバフの仕様から考えてHP減らした分有利かなと思って、ここでバサランテ宝具使用、結果的に☆稼げました。
22ターン目でキャッシュ発動、HPは200万のままでした~ってことで絶望。ダメもとで最後の令呪を使いバサランテの宝具QQクリをかましたら、宝具で140万ほど削れ、QQクリティカルでオーバーキル撃破しました!
キャッシュ発動でかなり防御デバフがかかるのかな?最初のターンでフルバフ、下げて22ターン目に総攻撃が一番正攻法かも。
・・・そして、プロテアちゃんの最後は、エグイ。ぜひお迎えしたくなったゾ。サーヴァントの記憶や感情は召喚時の肉体や魂に付属するモノで
座の本体に正確に引き継げる事はそうないし引き継ぎ拒否も出来るし性能維持の為に引き継ぎ禁止もあるらしい
っていう設定あんまり浸透してないよね
セイレムのサンソンとか蒼銀の静謐ちゃんとかの該当案件や
ここに例外が存在する…なジャンヌとかの前提としてあるというのに今回のは石割っても勝てない場合も容易に想像つくのが怖いところだな
それはそうとBBちゃんスロットの中身日和ってない?前回の君はもっと陰険に輝いていたぞ!……ってなる程度には我々も成長したんだなあってアンデルセン登場は原作ファンとしても嬉しいな
後日プロテアに挑戦予定だけどジャンヌ、タニキ(宝具4、未凸黒聖杯(1枚しかない))、フレマーリン、マシュ、控えに誰か2人。
これでまずマーリンの攻撃バフ乗せたタニキを後衛マシュとチェンジしてジャンヌ、マシュ、マーリンで耐久して20ターン以上かけてプロテアの防御デバフ重なりまくって体力が元に戻ったらオダチェンで前衛の誰かとタニキ交代して令呪でタニキ宝具でプロテア撃破考えてるけどいけるかな・・なんか画像見てるとこっちはなんか防御、NP獲得量の永続デバフ食らうっぽいけど・・>>758
このために前回出さなかったのかと思うくらいには適役だった>>760
まほよは三部作だから続編とは違うかな
テラは発言追ってないなら分からん>>760
テラもまほよも物語がまだ終わってないから違うかな
出るかわからんがつきひめ2は続編になるなストーリーがめちゃめちゃ長くて既にクリアする自信ない…
プロテア出てきたの嬉しいけどどうなるんだろね
メルトリップは原作の後だけどプロテアは違うよねこれ
新シナリオに新CGにアンデルセンにプロテアとか気合いはいりすぎじゃろ今回の復刻え···?かつ···あい···?
うわああああ!助けてリップぅ!>>767
しかもそれなりの年月煮詰めてただろうものだからな初代様の通常攻撃で朕が毎回死ぬから進めんのだけどなんか確率おかしくねえ?
なんで朕が宝具使ったらほぼ確実に即死決めてくるんだ…みんなプロテアまで行ってるんだな
三馬k…もとい三人の古代王で止まってるわ
オジマンの廃棄コード有りかよこんなん告知じゃメルトのみだったけどボイスだけだがキアラとリップも追加あるのね
ソワカソワカ追加されてるのはソワカ>>752
無理。あのタイプのスキルは行動不能では防げないのじゃ>>776
キャッシュクリアが重なると相手への攻撃時のNP獲得量が上がる(正確にはアーツ耐性含めてカード耐性全部下がる?)ので、
耐久パも耐久し続ければその内勝てはすると思うよ、
無論死なないことが大前提だけど。やっとプロテアクリアした…(゚A゚;)
Wスカディ、バサランテ(ヴァーサス)ジャンヌ()、デオン、マシュでかなり安定しました。>>778
途中送信失礼
Wスカディ・バサランテ(ヴァーサス)・ジャンヌ(プリコス)・デオン(鍛練)・マシュ(蒼玉)でかなり安定しました。
マシュが何度かヤバかったのでマシュも防御礼装にしたほうが良かったかも>>773
先に編成見てパーティ組んだ上に限定が居るので欠片もあてにならんけど、
殺ミヤ(凸カレスコ)・スカディ(凸遮那王流離譚)・フレスカディ
水着スカサハ(凸ハロプリ)でクリアしたよ。
強制でHP1にしてくれるんですか?やったー!(タゲ集中)
……戦法が流行る相手だったよ。
まさしく殺ミヤの台詞の気分だったんだゼ☆ワイ、惜しくも石割ってプロテアクリアしちゃったから
なおのこと復刻イベント終わった気になってる…
まだ復刻始まったばっかりの上にキアラさん残ってるのに!
すでに腹一杯じゃ!!プロテアやーっとクリア出来た...
耐久を永遠続けて60ターンくらいかかってしまった。
オダチェン礼装じゃなかったから、マシュだけ倒れるように調整して後続のメルトでいけた。プロテア戦、バフ盛りオダチェンでやっとクリアできたー
ジャンヌ、マシュ、蘭陵王の耐久がいい感じだった
蘭陵王をもっと使っていきたくなったなー敵が影鯖でチャージ攻撃がExアタックだから、朕玉水着BBマシュが強い強い。
>>776
ご査収ください
2時間45分におよぶ耐久でプロテアに付いた耐性ダウンの数23個!
玉藻やジャンヌのA一枚でNP100越えは当たり前!
最初は孔明玉藻ジャンヌで耐久してたけど、ラストはBBで締めたかったから孔明と次のマシュをプロテアの体力調整しながら落としていって、自分のジャンヌを落とせばカレスコBBによる宝具で締められたのに普通に殴り倒してしまったスクショがこちらになります対応環境クリアしてプレイしてるのにクエスト重すぎ(一発攻撃するのにも苦心するし戦闘移動しようとすると落ちる)るせいで何も進まない プロテア耐久戦したい!!朕玉聖女で殴り込みたい!!!うわあああああああ
久しぶりに石割ってようやくプロテアちゃん倒した…
ベオ wマーリン 孔明 始皇帝で22ターンクリア
マーリン孔明ベオで始動。ベオにバフ→オダチェンで始皇帝21ターン耐久→体力調整して一人脱落からのベオ再登場→バフ再度掛け直しオダチェンマーリンからのバフ→宝具にて勝利。
始皇帝の代わりにマシュとかデオンとか良さそう。火力鯖は凸黒聖杯とか凸ヴァーサスとかかな?
始皇帝はド安定中のド安定だと思う。>>776
面倒 臭 か っ た
Wジャンヌの硬さ恐るべし…後進へのアドバイスとして
・とにかく一回目のキャッシュ(20T)まで耐えること。石や令呪前提を思慮に入れていい
・キャッシュを繰り返すたびにプロテアに全耐性ダウンが付与される。
これによってNP効率と火力が上がり、増殖したHPを上から殴り削ることが出来る
・最終的にジャンヌや玉藻のA一枚で宝具を打てるようになるので(NP効率ダウン時でも)後半メンバーは火力型でもいい
・通常攻撃が痛い、特に防御ダウン時はクリティカルで消し飛ぶので回復を忘れずに
・一番重要なのはプロテアの全体宝具をどう撃たせず、いなすか。
一番オススメはジャンヌ。宝具一つで全体無敵貼れるので初回キャッシュまで生き残れればほぼ勝ち確
二番目は我らがマシュ。痛い通常攻撃を無敵とタゲで完封できる。
プロテア宝具を防ぐのは雪花三重キャメロットじゃないと0に抑えられないぐらい火力があるので注意
持っていないからわからないが、初回キャッシュ以降なら疑似単騎始皇帝で完封出来ると思われる
・宝具を打たせない方法としてスタンや魅了も有効だが、おそらく持っているであろう女神の神核でレジストされるので注意
例えばジャンヌの神明裁決だと「かみなり」よりかは当たるが過信は禁物
・耐久中の回復量ダウンは初回キャッシュのみ。防御力ダウン、NP効率ダウンはランダムで打ってくる
防御デバフ中は体力に気を付けながらNP稼ぎ、NPデバフ中に積極的に攻撃が良いと思う
まぁジャンヌなら宝具A○でNP溜まるから毎ターン宝具打ってもいいプロテアの体力についてだが
初回HP200万→20Tかけて増殖して1000万→[→キャッシュ後200万→増殖したHP→5Tかけて250万増殖→]→[ ]内ループという構造
重要なのはキャッシュリセット後は200万固定で、それ以後は「増殖したHP」へ移行すること
増殖したHPは火力が上がってくるので削れるが、ターン経過でキャッシュ後HPに戻る
1ターン経過で「増殖したHP」に戻るが、削った部分はそのまま残る仕様になっている
削り具合によっては「200万HPにリセットされたあと、10万HP(削った増殖したHP)になる」なんてこともある
最終的には「どんなパーティでも、200万のHPを削れるぐらい火力があがるか、増殖したHPごと全部削り切る」という状況になる
最初の20Tの耐久こそ重要なので、そこを重点にして、フレジャンヌに頼れば初心者マスターでもクリアできると思う初心者マスターは道中の古代王とか翁で詰むんじゃないだろうか
翁の火力はキツかった……100LVのカルナさんにWマーリンでなんとか勝てた
>>784
ご覧ください!玉のような女の子が生まれましたよ!Wマーリンジャンヌで耐久しながら黒聖杯で吹き飛ばすのが一番の正攻法かな
一度きりで効率のいい方法が検証できないのが痛いキングプロテア戦はジャンヌで耐久すればまず勝てそう
マーリンいるとさらに鉄壁、スタン持ちもいれると無敵>>796
第一部クリア前提だからそこまで行ってない初心者マスターは挑む事すら出来ないから…>>799
邪ンヌWマーリン、控えマシュ(看板娘)
回復禁止を受けたところで邪ンヌにバフってマシュとオダチェンでずーっと粘ってなんとかなった
疲れた、二度としたくないプロテア勝てないんだけど何あれ
どないすればええのか教えてほしい
コンテニューしすぎて令呪も石も尽きて逃げてきたアプリ落ち過ぎてシナリオがまともに進められん…
iPhone6ではもう限界かアタッカーはタニキにしてマーリン朕玉マシュで耐久戦挑もうと思うんだけどいけるかな
プロテアは長く耐久すりゃそのうちたおせるってかんじかな?
参考までに、Wマーリンのバフを2回かけた邪ンヌの宝具2未凸黒聖杯で190万ちょいで
素殴りで200万って感じだった>>811
耐久するしかないか ありがとう
これから出勤だし、仕事終わってから耐久パ組んで再チャレンジしてみるハァ マーリンねえ
孔明ねえ
ジャンヌも玉藻も引けてねえ
朕もねえ 耐久ねえ
おらのカルデアには耐久がねえプロテアシナリオって簡単に言うとぐだがオフェリアさんしちゃったって理解でおk?
「俺が出てはせっかくの物語が終わってしまう。
なにしろ一言であの怠け者の息の根を止める自信があるからな!」
復刻でこんなシナリオを用意してくるなんて反則だろきのこぉ!回復デバフ解けるまでの時間稼ぎに、レオニダスがお勧めですぞマスター!
相手はアルターエゴだから、三騎士は被ダメ半減ですぞマスター!Wマーリン←!?
スカディ孔明←!??
20ターン耐久←!???
200万ぶち抜き←
本当に同じゲームやってんのかな…寄り道シナリオ始まったところだけど
目が合ったら寄ってくるとか、出て来たら全部滅ぶとか
穴の底にいる誰かさんに硫黄臭がするのは気のせいだろうかうひひ、耐久戦大好き
まだたどり着いてないけど・・・ヒュービスケールは重力とかそういうもの無視して成長し続けるスキルだけど大丈夫?カルデアの人たち死なない?
絆ボーナス無しか…。
旨味がありすぎて廃止したのかな…。>>826
?んーちょっとわかんない。
スカスカ前提になってるし、自分が持ってないしあんま使わないからかな?>>823
寄り道クエストクリアすればそこら辺の説明はされる>>821
ジャンデルセンシステムってのがあってじゃな←
真面目な話、マシュとアンデルセンどっちも確り育ててるなら20ターン耐久も無理な話ではないし、
その後は恐らくジャンヌ単体でもその内勝てると思うのじゃよ(宝具AAでNP100溜まり始めるので。ダメージも相応に上がる)。>>834
紅先生はいないけどでオンと蘭さん(スキルマ)はいるまだ不具合治ってないの…緊急メンテとかで対応もしてくれなさそうだしもう自分ダメかもしれんわ
みんなはイベント頑張って>>807
同じく6だけどイベントどころか強化クエすらまともにできん
ここまで酷いのは今までなかったけどな〜>>816
うーんこのキアラ特攻の男体感時間50年生きて目の前で同僚が麻薬漬けになって死んだ後も生き延びていたアーノルドというよくよく考えるとメンタルモンスター
殿エルキ単騎で11ターンから令呪全画切りながら35ターンぐらい粘ったけどあと一歩ダメだったー!!悔しい!!
預託令呪があれば……!6sだけど特に問題なく進めてるから人によるみたいね
冒頭マシュに「マリアナ海溝が潜水に挑む人が多くてチャレンジャー海溝って呼ばれてる」って言われてたけど、実際とんでもない深さの海中に世界の一定以上の人が特定のイメージいだいてたら、キアラの事なくてもそこ型月の神秘的な意味でなんか無辜ってそうだよね>>844
似たような状況に何回かなった時あるけど戦闘放棄してキャッシュクリアしたら解消する>>844
以前泥がログインできない不具合に見舞われてた時は一応タイトルからローディング移行した段階でログボ継続はされたらしいけど厳密なことはわからぬ
確実なことは問い合わせないとなんとも言えん深海生物が異形なのは無辜ってたせいだった…?
SE使ってるけど、お知らせ出てたし身構えてイベ始めたものの今のとこ普通にやれてるな、たまーに宝具前にちょっと固まる程度
端末の容量の問題かね32GBのiPad、大容量アプリはFGOくらいだけどロビン戦で宝具撃った瞬間アプリ落ちるから死んだ顔をしている
キャッシュクリアと戦闘放棄してログボは受け取ったけどこれじゃCCCイベ進まないからお問い合わせた…
iOSの古め端末がメインの不具合なのかな>>851
wantedの事じゃないかな…?今公式からお知らせきてアップデートしたら直りました!
ここで相談に乗ってくれた842.846.847さんありがとう!
私も遅ればせながら皆さんとイベント頑張りますios版アプデ来たねー
不具合出てる人もようやくイベント楽しめるね>>852
それでメンタル折れてないから凄い>>856
なんだったらアマデウスなり、メディアなり、ダビデなりを追加してもいいわけだしなぁキングプロテアにパパと呼ばれたい!!こんなサーヴァントは初めてだ···。
マシュデルセンとかジャンデルセンとか懐かしい単語が聞こえる
まだプロテアちゃんのいる最深部にまで辿り着いてないけど、道中の敵も高い耐久性能を意識したアーツパーティで挑めば何とかなるもんですね。
『死ぬまで殴れば死ぬ』とはよく言ったものです。>>861
ジャンヌに人魚姫の愛かけるだけで無敵回転数が跳ね上がるからね。耐久力も増したし星生産数増えたから攻撃力も上がってる。>>857
ゼパなんとかさんと違って
名前も覚えてもらってたしな(マーブル状態でだが)シナリオ見りゃ分かるけどキアラはゼパなんとかさんの名前をはっきり覚えてるからただの惚けた演技だぞあれ
追い詰められた時にゼパルの名前出すから小物臭いと言われたりするそういや、リンゴかじったりしてる人っています?まだ自然回復オンリー?
>>864
決闘者はサイフリートど同一人物と知っておけば分かりやすいはずあれ?もしかして重力圏の敵って影鯖だから即死使えば楽だったりした···?
影鯖の即死率って2割くらいだっけ?
寄り道クエスト用にマーリン、エルキドゥ、ジャンヌをサポートに出しておくとしたら礼装は何がいいのかな。
>>873
宝具ブン回すのがメインだから手持ちのnp系礼装ならわりと何でもいいかも>>874
衰えるとでも思うか?あのキアラだぞ?不具合なく動いていたらアプリアップデートしなくてもいいの?
アップデートのお知らせに書いてたけどあ、今回の高難度ってデバフ重なるのか・・・手持ちだと1ターンの最高火力が150万ぐらいで、その上キャッシュ消去されたとき与えたダメージ全部回復されてたから無理ゲーだと思ってた
ん?プロテアって美遊システム使えば理論上カンストダメージとかだせるのか?
>>882
翁怖かった……
イリヤでいの一に消しとばしたわ。
スカディの即死無効が消費されてたのを見てヒエッと肝を冷やした。>>886
いえオダチェンは使いました
初ターンにバフ盛って引っ込める例のやつでジャンヌマーリンマーリンで直前まで耐久
宝具だけだと火力ちょい足りなかったのでB来ないとやばかったかもwプロデア撃破ー。10戦とも歯応えがあったぜ……
個人的に気にいった解法はギルオジマンイスカ戦の「ランスロスカディ孔明で宝具2連、1回目でイスカブレイク、2回目でギルオジマンブレイク&イスカ撃破、オジマンの特殊スキルで前衛をあえて落とし、後ろのレオニダスで耐えてギルとオジマンを削りきる」って戦術。
アーツパか盾パばかりで高難度戦ってきたから、こういう周回パの変形で戦えて超面白かった>>890
メルト、リップ、キングプロテア、パールパティ、BB、BB水着でミスしまくろう(迷案)プロテア戦はデオンが最高に活躍したよ
デオンWマーリンで21ターン耐久してキャッシュ削除時にオダチェン凸黒聖杯水着ジャンヌ
令呪一画使ってNPとバフ盛すれば240万ほど出る>>892
水着と通常の違いはリボンの角度でも見分けられるぞ
水着の方は輪っか部分が上向きになってるプロテア倒せなすぎで禿げる……どうすりゃええの……
>>897
6まで終わらせたけど6で1回石コンテしちゃったのでこれからが危うい…堕天の檻で朕使ってたら翁の通常攻撃で即死してもうた…
無敵張ってても刺さるのは純粋に怖いもうなんか無心で耐久パで影鯖突破してる自分がいる
朕強い初心者の頃に引いて戦力が揃うまで頼りにしてた水着マルタ姐さんが再び活躍してくれて嬉しい
ガッツリバフ盛ったとはいえ本当に200万吹っ飛ばしてくれるとは思わなんだ>>905
Wスカディは使ってると頭悪くなる感じあるよね
(バサスロとか殺サハとかパールさんとかで何もかもまとめて全部吹き飛ばしながら)キングプロテア111ターンで撃破。つっかれた。
ただ途中からアスカロン撃った瞬間リチャージ完了しててジャンヌゲオマシュの鉄壁によって完封状態に面白かったな。やっとプロテア撃破。Wスカスカ様&ジャンヌで耐久できるとは目から鱗
>>897
冥界組で宝具解放に令呪一画使ったけど一度も撤退せずに突破しました(自慢)
雪の城ヘラクレスは殿にて最強。翁の最終ゲージを宝具BBクリティカルでワンターンキルしたときは思わず「バーサーカーは最強なんだ!」と叫びました>>897
(´・ω・)oO(動物パ以外は天草くんでひたすらビッグクランチしてたなんて言えない)>>897
いつもの高難易度のように令呪や石使ってたらいくつあっても足りないからとアーツパ挑戦の練習台にしてた。
……おかげでプロテアちゃんなんとかできた。>>910
消滅の仕方が異聞帯サーヴァントみたいな黒い塵になるやつでヒエッてなった>>915 千日手
>>914
いっそHPカンストまで見るのも一興かもしれない。>>914
マーリンを英雄にしろ頭始皇帝なおかげで寄り道ずっと始皇帝連れまわしてずっとおんぶにだっこなダメマスターです。
なんか秦国が始皇帝中心になるのもわかるキアラがアンデルセンに出禁食らわせてたの、どうしても自分の手では潰したくなかったからなんだろうか。
128騎のバトルロイヤルなんて一瞬でアンデルセンがやられるに決まってるのに。キングプロテア倒してしまった段階でやり遂げた感凄い感じるけど、イベントとしてはまだ序盤なのよね…
【速報】王の話を聞かされ続けたキングプロテア。ついに寝言で王の話を呟くように
わぁ、伝承かと思ったら聖杯出てきた
マジで際限なく膨れ上がるのか、やばーいマシュジャンデルセンとかいう由緒ある耐久編成を使って、ある程度ターン経ってから朕の擬似単騎でクリア
朕の宝具が毎ターン撃てるのが痛快だったわ
あと何気にプロテアの宝具火力高くてビビる、マシュのスキルと宝具二連発でも殺しきれないとかどんだけだよ耐久で何とかしてしまったけどプロテアって師匠師匠師匠ブリュンヒルデの
星5能登パーティで1ターン行けたのかなぁ?アンデルセン、「殺生院キアラに出禁を食らった男」と書くととんでもないやつに思えてくる。
>>927
最初はなんじゃこれって思ってた睡眠後のやけに大人しそうなメルトの会話でもう涙出るわ>>926
プレイヤーや登場人物が悉くキアラをやベーやつ扱いしてんのにアンデルセンだけが普通の女の子扱いしてるから十分やベーやつだと思う(語彙力不足)>>896
まずは耐久、20ターンくらいでHPの初期化と相手にデバフがかかるからそのタイミングで最大火力をぶつける
倒さなければまた数ターン耐久(5ターン?)でHP初期化されるタイミングにさらにデバフが追加されるからそこで最大火力をぶつける
相手を削り倒せるまでこの繰り返しで僕は倒しました!>>930
意訳:「泥だらけだろうが俺は気にしない」攻略サイトみながら堕天の檻やってたんだけれど
・20ターン経過後キャッシュ削除でHPが200万に戻る→キャッシュ削除されず、25ターン後にキャッシュ削除
・キャッシュ削除後数ターン後またHPは数千万に戻る→1ターン後に戻る
って感じなんだけれど、これはサイト情報が間違ってる感じ?>>897
廃棄コード・Oは許されざるよ!前線壊滅だよ!ステンノ様いなかったら負けてたわ!ホームズがエネミーなの凄い珍しいなあ(影だけど)
救世主特攻持ちの獣が唯一恐れる男、H・C・A
一体何者なんた…?初参加で一幕が終わりかけって程度だが、ガウェインに加えてトリスタンもと円卓の騎士が仲間にいると何故か安心感や頼もしさを凄く感じる
プロテアのクエスト、前のわんぱくキアラチャレンジみたいにクリア後に何度でもできるようになるといいなあ
70Tかかったけど何とか勝てた
もう二度と戦いたくないから次は味方でオナシャス>>914
キャッシュ削除のタイミングで英雄作成してクリティカルブレイブチェインでもしておけばいけるでしょ。
それが出来なくても特殊耐性ダウンが積み重なればそのうち1ターンで50万以上削れるようになるし、削ったHPはキャッシュ解除を挟んでも残るからめちゃくちゃ時間かかるだろうがそのままでも倒せるはず。>>937
ホームズが128の内の一騎になってたらBBのアナウンスから状況推理に展開してキアラ看破後に解決策提示までしてくる可能性があったので先んじて弾かれたとか?
初代様とかも地面刺すだけで終了できる可能性があるもんなシャドウギル・オジマン・イスカンダルの古代王様トリオ、紙一重でクリア。
廃棄コードO、超痛い。>>942
あらゆる者の本質を見抜く人間観察能力
英雄王相手にすら口を閉ざさぬ豪胆さ
生涯決して肉欲に溺れなかった清らかさ
これは大英雄ですわ私ちまちまやっててまだプロテアちゃんまで辿り着いていないんですけど、キャスター陣そんな残るんですね…
アーツパのヤバさを再認識しました>>949 そのままダブルミーニングと取ってもいいしね 色々と上手い
記録者のトリックとか、アニムスフィア関連の布石とか見どころ多いのもあって復刻でもシナリオ飽きないのよね狐尾では少し怖かったが、アルコプロテア可愛いなあ
ぷにぷにしたいプロテアちゃん1T~2T撃破チャレンジしたけど宝具レベルとか足りなくて結局普通に耐久→オダチェンアタッカーで撃破しちゃった
今回は出番なかったけどマルタの星出し礼装のおかげで1Tクリ殴りを検討できるようになったし(当方金鯉未所持)ホント星出し礼装ありがたいや弱体化した後にふと見たらHPまた増えてて!?ってなったマスター
プロテアガチャ、嫁ネロと同時ピックアップがあれば狙おうと思ってるんだけど、
嫁ネロの幕間がビースト関連何だっけ?それとも星4の方?キングプロテアにぶつける為に久々にスカサハ師匠出したんだけどスキル使用モーションが変だったんだ
なんか槍がそっぽを向くというか…>>958嫁ネロがそうです
ネロのほうも、最初期あるあるもう一人の自分が「6番目の…」とか言ったりしますけどねプロテアちゃんのところまで辿り着いたので2回ほどチャレンジしてみたものの、1度目は攻略サイトに載っていた編成を丸コピーして突撃。令呪コンティニュー使って20ターンの耐久に成功したものの、キャッシュクリア時のカード運に恵まれず撤退。
2度目はBBちゃん、玉藻、ルーラージャンヌのスタメンで行ってみたものの、回復量を激減されている最序盤にBBちゃんとジャンヌ両方がクリティカルをくらって瀕死になり、その後ジャンヌが落ちて戦線瓦解したので撤退。
令呪コンテが地味にキモだと個人的には思ったので、令呪の全回復を待つつもりなんですが、最初のキャッシュクリアが発動するまでの耐久とキャッシュクリア時の1ターンキルの両立って、どんなパーティ編成で、なおかつスキルの使用タイミングはどういう風にすればいいんでしょう?キングちゃん(仮)の攻略って20ターン後にバフが剥がれた瞬間を狙って最大火力を叩き込めで良かった?
それしか思い浮かばなかったからオダチェン駆使しててやったけど
これってぶっちゃけ持ってる鯖次第で詰みそうだと思ったけど
みんな出来た?>>961
解除後1ターンキルとか無理矢理やらないで耐久し続けるのも有りっちゃ有りよ
うちは
ジャンヌマーリンエルキドゥ/師匠マシュフレ枠
でオダチェン出来るように戦闘服で行ったけど34ターン終了だった>>969
クリア編成を参考にしつつ令呪と石を割れば大抵はクリアできるから絶対に無理ということはないんだよね>>966
そうか?
今回の堕天の檻は結構よかったと思うけどな
特殊耐性とか無いしブレイクゲージ割ってスキル発動するのも全員じゃないし、倒す順番だって自由で良い、全員影鯖だから全体防御持ち必須ってわけでもない
スカスカ巌窟王とかマーリンぶっぱとかしてる人は知らんけど個人的にはストレスにならない程度の丁度いい難しさだった、リップが強化されてるおかげで混成でも問題なく対応できたしな
キングプロテアも最初は無理ゲー感あったけど無課金でどうにかなるレベル、時間がかかりまくるのがネックだけど面白かったわ>>974
他の高難易度は超高難易度も含めて結構そこら辺の縛り込みでもクリアしてるのを見るからコレも出来るなら凄いなーって話1の安価先が立ててないし、次スレ立てていいかな?
>>966
手持ちを教えてくれても良いのよ>>975
宝具名的に乳海攪拌の奴な気がするし白濁した液体だぞ。
…もっとアウトでは?>>975
なるべく考えないようにしてたことを···(次挑む時スクショ撮ろうと思ったんだありがとう)イベ期間なのに種火やってる勢います?
バレンタインと遊戯王でせっかくお迎えしたシトナイ育成できてなかったんでこれから種火逝きます・・・イベとイベのクールタイム欲しいなあ・・・絶え間ないのも楽しくてそれはそれでいいんですけどね>>972 大丈夫、そのうちガチャ礼装と星4以上のキャラとフレンドを縛ってるゆっくりの人が動画をあげるよ
あれで前回のギル祭、レオニダス以外クリアしてるからすごい>>964
没られた三人だとキングプロテアはかなり色々考えられてたけど、カズラはロリ枠欲しいからだったらしいからなぁプロテアまでコンティニュー無しで一気にやったがプロテア戦で負けた。
ここのちょっと参考にさせてもらってスマホの充電が十分なや休日に再挑戦してみる。
あんまりプロテア戦にかまけてるとチップやミッション攻略が滞ってしまうな・・・。キングプロテア戦、ジャンヌ、マシュ、デオンで耐久してたんだけど、パターン入ったらガチガチで耐えるもんだからなんか楽しくなってきて、倒すのそっちのけで何ターンピンピンしてんだろってひたすら耐久してた(笑) 数十ターン経過してもまったく危うさなくて、そろそろいっかとバフ盛っておいたスカサハ師匠でとどめ。いやあ、楽しかった!
>>990
結構期間フルに使ってぐだぐだやるタイプなんである程度やったらペースダウンして最後の3日くらいで慌てて欲しい素材集めたりしてます()
確かに新たに育成したい鯖いたりするメインシナリオピック2期間が一番種火周回漬けかもです>>993
本番はヤツが登場してからですな1000ならプロテア実装
凄いところに居て凄い強くて
なんかやべえ子って印象しかないから
もうちょっとストーリー欲しい他の子達はどうなるんやろなサクラファイブ
崩れ去る信義、裏切られる愛、断ち切られる絆。
そのとき、呻きを伴って流される血。
人は、何故。
理想も愛も牙を飲み、涙を隠している。
血塗られた過去を、見通せぬ明日を、切り開くのは力のみか。
次回「潜入」。
メルトは、心臓に向かう折れた針。
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています