雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド903
https://bbs.demonition.com/board/3293/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/感謝…!スレ立てに圧倒的感謝…!
たておつ
アラフィフ!!1!!!(バシィ!バシィ!)石は、加減を間違えると現実の自分を石化させてしまうんだ……クレジットには気を付けよう
お前のような教授がいるか(世紀末格ゲー並感)
ジョインジョインアラフィフ…
やはりアラフィフはヴィランであったか
貴様はそう言って何人を爆死させてきやがったーっ!
ガチャ連続爆死事件の黒幕はあんたかい
けど実際ここで引かなきゃ次いつになるか分からないよね
探偵エドモンの天草くんはきっと貧乏茶屋の一人娘でせっせと働いて父親と母親が残した借金を返そうとしているジャンタの借金返済(と人類救済)のためにサンタアイランド怪盗をしていたという衝撃の事実があるんだ……
俺は嘘が大嫌いなんだぁ!(クラス詐欺)
アラフィフもこの機会に呼びたいなぁ
今回は何くれるんだろう?
蝶々?おのれモリアーティ!
>>12
点だね石を30個砕けば無料で10連出来る
そろそろアラフィフは幕間とか宝具強化されるのでは。持ってないけど
>>12
棒人間(本当にただの線)アラフィフは武器がロマン砲だから欲しいんだよなあ(結果すり抜けできたカルナ)(なんで……)
(私に次のアビーPUで出るまで回せる覚悟とお金をください)
>>8
アラフィフ「聞きたいかネ?昨日までの時点では99822人だ。」>>16
正義の味方も楽しいと感じたヴィランが正しいか>>27
兵器の耐久実験にいきなりツァーリ・ボンバを用いるがごとき所業>>27
腰こわれる霊衣解放は有難い
だがアラフィフを倉庫から出すと爆死するジンクスが…ロマンスグレーの英国紳士(悪属性)なんて人気出て当たり前なんだよなぁ
>>12
1次元でも人が集まれば荒れるってどんなんだよとは思ったけど突っ込む前にスレ終わった医者姿の新シンって聞いて
裸に白衣来てる姿が思い浮かんでしまった
もちろん前のボタンは全開でしたよ>>13
さっきの礼装イラストみて真っ先に思いついたのが
ジャリィ「ずっと私を騙していたんですね!(悪魔並感)」
だった・・・しかしアラフィフ霊衣で真名隠し勢にも霊衣が出る希望がたつな。嬉しい限り
>>42
それ以上に善属性多い>>41
スイカに塩かけると甘くなるみたいなことか>>45
ツイカンバン・ヘルニア白衣シグルドでダメージ負ってるのはどの女マスターよりブリュンヒルデさんなんだよなあ……
これは槍が重くなりますねケガレガミって黒桜の眷属っぽいよね、カラーとか、あの帯みたいなの
>>40
新年の時点で真名隠しがメインストーリー以外ガチャとかですら廃止されたし
もうその手の縛りは消えたと見ていいと思う>>51
自分の弱体化解除と敵全体の強化解除、クリ威力ダウンしてきそう>>47
謎のヒロインXX「連勤は危険ですよ!マスター君!」>>45
フフフ……終局的性犯罪(デッドエンド・セッ◯ス)!>>62
初期からあるfgoのコンセプトが力を合わせて頑張ろう!みたいな感じだしね。あんまり尖らせすぎると味方にしづらいしアラフィフの蝶をロストバタフライするって!?
ナースワルキューレ……
>>57
これは知将MURの観察眼性犯罪界のナポレオンとかどっちにも不名誉すぎるからやめたげてよぉ
>>42
悪い事できなさそうなヤツだから覚悟さえ見せてくれれば代わりに手を汚すのも辞さないと思わせるところがあるって数学教授が言ってたスレ民が乙女化するのを楽しみにしていたのだけど。
アラフィフ頼んだ>>64
あれエレナのことやで>>64
イレーナはエレナさんの事やで>>57
気まぐれよりやばいのでは?アビゲイルをお菓子で部屋に招いて仲良くなる。計算したらできそうだからやる
>>73
そうだったか、サンクス
間違えたわ>>74
アラフィフメインだとしたらホームズとイチャイチャライヘンバッハだろうなー>>47
それ最後に裏返しでマシュを庇うヤツーーー!>>54
レジライ『おぅよ!このマスターは最高にイイマスターだぜぇ!』僕はね、食品界のナポリタンと言われているんだ。なのに、ナポレオンは興味を持ってくれないんだ
>>88
お前はイケオジの恐ろしさを知らないアラフィフの孫になりたい
>>76 髪降ろしてるのいいなぁ
>>88
でも淑女になら、どうかね?>>66
男子と女子に乙女をやらせるのだぞ>>84
そういや邪ンヌって終章でエドモンに対抗心(?)っぽいもの燃やしてましたねぶっちゃけ白馬の王子様より刺さるから困る
>>85
14キャラ分ドンッと渡されるけど
それに匹敵する分量の1キャラをドサッと渡されるって本当にヤバいレジライの幕間であった『カルデア悪人会』の面々がピックアップされたりするなら財布がヤバいな…
>>102
(なるほどサンクス、理解に役立たせてもらうよ)今気付いたけど白衣シグルドのネクタイ、ヒルデさんカラーでは……
>>106
明らかに五分以上いたマックスのとある回
戦い方忘れるついでに制限時間まで忘れたか!>>101
通常時は幻霊無しだろうからキャスターとして暗躍してラストに宝具ブッパしようとしてレイドボスと化す姿が容易に想像付く>>105
ペイルライダーだと思ってる
疫病のキルスコア合算された感じになるかなぁと>>105
登場済みなら、直接間接どちらでも項羽は上位に入りそう>>105
殺した数でペイルライダーに勝てる英霊とかおるの?>>105
自分で殺したとか命令したりの形で間接的に殺した場合とかで変わってきそう2部藤丸の後ろに邪ンヌエドモン付けると本人にその気は無いだろうに汎人類史漂白への復讐に見える
7割エドモンのオーラぽいやつのせい>>105
サンソンは2700人くらいが公式記録>>105
今なお猛威を振るう『病(ペイルライダー)』>>65
~普通の聖杯戦争の場合~
「絶対に願いを叶えてやる!」
「好敵手ゥ…!(フルフルニィ)」
「このマスターないわー好き勝手やらせてもらうわー」
~fgoの場合~
「「「戦ってる場合じゃねぇ!!」」」
ってことだものねー。>>106
マジレスすると、パワー調整すればそれなりには時間伸ばせるみたいなんだよなあの人達
カラータイマー付けてパワーアップした怪獣がへばるまで粘るなんて戦法をとった事もあるし>>109
ブリュンヒルデの旅装を見るにあの夫婦お互いのモチーフをどこかに取り入れ合ってるよね
そういうとこだぞ>>115
両方合わせて>>98
レジライ並の畜生偉人は火葬砲ぶち込まれてて>>126
そもそも英霊じゃないかアイツ
じゃあペイルライダーかそこに特撮スレがあるじゃろ?
白衣シグルドを見た瞬間「ヴォッ!」と奇声を上げてしまった・・・
あー困ります!困ってしまいます!!ペイルライダーを活用して侵略してきたことにおこな方いますね
ねえ、姉さん!>>121
(誘い受けの匂いがぷんぷんする教授だ……)>>137
「ふぅー⤴⤴⤴溶液を打ってる場合では無い!」ウキウキ
こうですかわかります><>>131
しかも考察では人理定礎ごとに燃やして歴史紡いでまた燃やしてを繰り返してるから過去現在未来の人口×7っていう>>138
韓信アサシン説>>132
ウルティメイトファイナルジードおぉ、14:00過ぎたか
ニコ生リンク
今日は川澄綾子さんと高橋李依さんがゲスト
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316893859
ニコ生実況スレ
https://bbs.demonition.com/board/3006/CBCでプロトギル来るんじゃない?って予想にビクビクしてて新茶で良かった(新茶も好きだから何もよくねえ)と思ってたら今年のコラボイベはプロトになるんじゃないかって予想ががが
>>149
(ドスケベマウンティングやめてください)>>136
直感よりもベルセルクのほうが良さそう>ベオウルフ
だって代表スキルだし
勇猛と狂化の複合スキルだから攻撃アップ3T化とBバフと精神弱体耐性でいこう>>150
まだ安心するのは早い、生放送が終わるまで運営がそれで終わりにするとは限らない>>147
最初は特定の陣営と手を結んで数を減らす
その後にタイミングを見計らって敵マスター暗殺
これを説得、信用、言いくるめスキルMAXで行う感じ>>151
NP効率アップ付いた水着版でCT6になるからね
CT5でNP獲得までついたら壊れ>>147
まず組織的に動いてる陣営を探す必要があるかな
蒼銀の伊勢三一族然り
順当に威力を発揮するなら聖杯大戦形式だけど、2陣営の決着が付いたらアサシンのマスターはリタイアせざるを得ないかな…マタハリさんの能力を発揮したなら手口は割れてるわけだし…>>149
むき出しよりも正直尼姿の方がエロい>>160
好きなキャラだと俺の好みになるから保留にして、あえて性能的な面で選ぶならアキレウスかな。汎用性がずば抜けてるからどこでも連れて行けるから。>>164
やはりガチャは悪い文明>>159
すっごい敏腕医師とその奥方臭
なんかもう普段は知的で人柄が良くご近所からの評判も良いが、夜には桃色フィーバーな事やってるラブラブ夫婦にしか見えない
あれ?いつも通り?>>164
>遊美
誰よその女!>>159
お仕事終わったらそのままおしゃれなレストランでデートか……(妄言)>>137
おかしくなかった聖杯戦争なんて一つも無いんだよ!>>171
ブラックジャック先生かな?>>171
間黒男かな?>>162
赤い疑惑感慎二は自力で礼装も作れて作戦は実は凛よりも細かく立てられるから性格はプライドが高くて捻くれていますが能力はサポート向き
>>164
(マスコミの心ない質問に表情をなくして答える人のアトモスフィアを感じる)エドモン探偵シリーズは今年も健在か
天草ぇ…>>159
予想以上にベストマッチ!だな>>179
おはロア
そのまま動くな、直ぐにもう一度転生させてやる>>160
あくまで主観込みの一意見だけど式部かなぁ
ダメージ足りてればシステム回転出来る素質はあるけど
いかんせん特攻抜きだとギリギリだから
その点既に活躍してるという他鯖に入れても効果はあるだろうけど
現状で足りてるという見方も出来る>>183
割と定期的にチカラを放出してるんじゃが……>>188
多分姫君貯金はしてるから………>>186
ソックスハンター>>186
エミヤとやることになる....\(^^)/CBCって何だろうとずっと思ってたらカルデアボーイズコレクションのことか…
てことは男性限定のピックアップ?
恒常男性鯖は欲しいの多いからありがたいけど、正月に呼符1枚で英雄王引いてから全然当たってなくて不安しかない
剣スロか剣ディル欲しいです。素殴り強いセイバーが欲しい。あと出来ればアサシンも…>>147
マタハリさんじゃないけど「敵に味方として認識される」ことに特化したハサン出てこないかなーと思ってる
他と違って初期状態では人懐っこそうな顔晒してて再臨で仮面被るの>>149
問題1 殺生院キアラが地球の性感帯となった後の未来を答えなさい>>190
ハーレムは綱渡りと度胸だからねしょうがない
特別を複数作っておざなりにするのが悪い>>159
なんかもうホントに熱々ですなぁ、オイ。>>194
どこの「犯人はヤス」かな?何故か未だにレジライきてくれてないのよ
スト限だから積極的にピックアップ回してるのに
今度のホワイトデーでアラフィフと一緒に狙うわ
おじさんずラブなのだわ>>194
いつぞやの相棒かな?>>198
即イキ以蔵って見ると早漏にしか見えんのじゃが>>200
その台詞、半裸のマスターにベッドの上に追いつめられて、顔を真っ赤にしながら言ってくれジャンヌダルクオルタサンタリリィ
相手がぐだ子だと俺が喜ぶ>>196
一定のタイミングでへそくりをはたいて石くれる姿はもはや夫婦
もしくは上司>>209
これには最も穢れがない騎士も安心>>205
でもに掲示板で聖杯戦争をして杯を満たす>>207
これがCV杉田智和の破壊力これまではサーヴァントを労うマッサージの話です
泥泥してなんかいません(震え声)>>219
HAHAHAHAH!此処の人らの言動が可笑しいのはいつもの事じゃないか!>>222
達人を連れてきたよ!CCC復刻!まじでやりやがったぞこいつ!
ようやくCCC復刻か
>>225
叔父と伯父、叔母と伯母ってわかりにくいよね(中国のよりはかなりわかりやすいけど)あっ……財布が死んじゃう…
イベスレ作るより前の続きで良いかな?
太陽ゴリラに阻まれてできなかったイベントができると聞いて痙攣してる
>>220
幼子の純潔をまもるこれは騎士の鏡>>225
(わお、ミスっていたようだ。サンクス)>>205
全人類に第三魔法CCC復刻で陳宮が新規実装されるんだろ?しってるしってる
>>186
そんな定義にしたら剣ネロ(体操服)をレベル100にした俺は自分の性癖がブルマックスだったという真実を今になって自覚しなければならないという事に・・・俺は、俺はどうしたらいいんだ・・・?来てしまったか…。今度こそ倒し切ってみせる!そして来年のバレンタインでデッドエンド迎えるんだ!!(フラグ)
>>240
ごめん、最初のCCCスレもう1000言ってて過去スレだわ。>>225
間違いは誰にだってあるからね、しょうがないよね。ごめんねカリギュラ伯父さん。>>245
(コラボが増えるか新イベのボリューム増すか合間にハンティングクエとかが入るか。復刻でなくても、なにがしか色々やってはくれそうだよね)>>245
もう去年分しか残ってないのか
季節イベント抜くと百重塔とアポコラボと帝都コラボだけか舌打ちでソナーするトリスタン、粛清騎士に不機嫌なのかと怯えられる
>>250
再復刻しないで配布鯖はレアプリ交換とかなりそう>>247
そういえば6章ではトリスタン自分で目を潰してたな。それでハサンたちを蹂躙出来るのか。改めてヤバイな。メルトリリスを持ってなくてcccイベ初めての人は覚悟したほうがいい
心をちゃんとつないでおくんだぞ>>253
その余裕の無さを何で外部が判断出来るの?マナプリの貯蔵は十分か?
俺は無い!>>249
まさかマナプリ交換1000,1500,2000ではあるまいな!>>253 新規イベントやる余裕ないなんて話あったかしら
2016年とかラッシュでやったし、2、3年内に新規イベントあってもおかしくないと思うけどね放送の情報抜粋すると
・CCC復刻&メル子モーション変更 2/20 18:00から
・ロリンチ礼装 2/16 16:00から
・石10個
でよかったかな>>258
8歳シンジはキアラ様が憧れの人だった今回の復刻は鯖の追加無いと見ていいのかな・・・?
また虚月館みたいなシナリオイベ来ないかなー
と思ったけどCBCがその形式になる可能性も微レ存?>>268
コヤンスキーとサクラファィブにそこまで関連性無くね?>>269
CCCイベントでもう一度好きになればいい>>274
CCCが帰って来たぞやたらめんどくさいTYPE-X撃破ミッション…うっ頭が
まぁ流石に修正されてるよね…?>>270
元々実装鯖多かったからなぁ、美遊の時は生放送で公開してたから変に高望みしない方がよさげかと>>263
残りの全員出す程のリソースがあるかも分からないが
そもそも漫画でもまだ完結してないのにコラボで出すかって言うと厳しいかもな
まあほかに例がないわけでは無いが>>275
元々のモーションに+αって感じだった>>275
変更というか改修といった方が合ってる気がする。エフェクトマシマシで台詞も追加。>>275
ノッブ&沖田の改修のようなもんだと思うぞ>>263
カズラにいたっては他の真似事だし絵だけ違って効果は知ってる!じゃたならいでしょ・・・>>250
再復刻でもエエんやで(レモンゼリーに目を輝かせながら)>>274
C
C
CそもそもCCCコラボで追加された鯖って
・鈴鹿御前
・メルトリリス
・パッションリップ
・殺生院キアラ
・BB
と多いし…>>263
いっそアルターエゴだけどアルターエゴじゃないタマモナインでもだす?
それとCCC復刻っていうことは今回の強化イベントのトリは期待してもいいよね?
おシェイだったら嫉妬で発狂する>>275
後半でキアラもモーション変更されそう>>278
これに関する苦労話がおさまるなら何でも良い…
「疲れた」を連呼する人と一緒に歩くのはつらい再復刻やりだしたらキリが無さそうだから、あってマテリアル用にイベントストーリー内容をマナプリ交換で見れるとかのあたりで落ち着きそう
>>271
むしろ復刻されたときは復刻ぅ!?って驚かれてたしなBBスロット演出スキップはありますよね……ね……?
>>274
スワン
レイク
リターンズ>>293
ある意味新鮮味の無いイベントだからねぇ復刻って。
そらモーション改修で話題出すよ。>>274
うちには関係ないけどBBちゃんが来るってよ.うちには関係ないけど
フォウ君のセリフ量≒フォウ君以外の14キャラのセリフ量
トリスタンはヤバい
新マナプリ礼装はフレンドQP(CCCの頃はリアルをゾンビ状態で回してて周回できなかたおもひで。こんどはがんばるぞい)
>>289
流石はイベントでありながら本編と言われるだけはあるよなあ
便乗して苦労話を出そうとしたけどTYPE-X以外はシナリオの続きが気になりすぎてそれどころじゃなかったわ
本当に面白かった>>297
宝具スキップと同じで手間暇かけたのに飛ばせるわけ無いだろ
レスポンスは悪いってのもわかる>>303
イベントメインという意味ならガウェインorトリスタンでも良かったかな。
強く求めすぎないがもう決まっちゃった事だし
〇〇より〇〇はきりがないからやめときましょーね>>306
実際CCCイベントは人気高いからこの舵取りは正しかったと言える>>303
はえー話が最初からモーションが安定している高レアをリニューアルする方が手間かからないし喜ぶファン多いから>>303ちょっとエフェクト追加するのと一からモーション作り直すのでは労力が…
再々復刻ぐらいになるとユーザーが任意で開始して過去の開催期間と同等期間プレイ可能
それが終わったらまた1年後に出来るよとかそんなんになるんかな1600万DL来ないの?
>>316
改修は確定してるから待て、しかして希望せよ>>316
赤兎馬の方がモーションの呂布度が高い……>>317
剣ディルは別にどの作品出てたとかないからそもそも背景事情違うからなぁ>>315
別なソシャゲの話はするべきでは無いがスクエニ系は大体それ
新規には復刻、既存には新規
もちろん逆も可>>323
お願いします>>319鈴鹿の前例があるとはいえ、キャラ的に彼女らがイベ出演せずにいきなり召喚に応じたらちょっと…ですしね
CCCイベント…WANTED…ニコラ・テスラ…
ウッ、星の開拓者…>>327
……それ復刻終わってんすよ>>327
もう、ないよ>>303
当確ではないが強化クエストでサプライズモーション変更する可能性が微レ存。シナリオとはいえサプライズモーション変更をした小次郎の例があるからわからん。あとはモードレッドやランスロとかの例もある。あとは後半のガチャ追加にモーション変更はある。サクラファイブに関してはどうせやるなら完結後に新規コラボで複数一気に実装した方がええんちゃう?な感はある
CCC復刻!しかもバレンタインイベのすぐ後!ということは……このイベント期間中にサーヴァント達からチョコ&お返しを貰えってことだーーッ!!(最悪イベ終了後1週間は交換可能です)
リップが後一体だけほしい…(今宝具4)
>>329
コンテ出来る権利をやろう(イベでポイント貯めたら)。
なため、シナリオだけ進めとけばいいやにはならないからのう。まぁいつもの完走ペースで進めとけばたいていなんとかなる。
環境が変わったおかげでパーフェクトキアラさん倒せる人増殖したりするんじゃろうか‥>>342
素材は揃っているけどQPがたりませぇん!!!>>340
「……!」シュバババババ
正直婦長とBBちゃんの絡みはいつか見てみたいなぁ>>325
ふふふ…いまなら朕でいけるな>>316
EXTELLAでもいいから本家の呂布がこれ使うの見たい昨日「CCC復刻したら新規星四どうすんのよ」という話をしてたのを思い出す
「陳宮?」
「アイツextellaじゃん、シャルル……は余計無いよなぁ」
「……あ、無銘とか?」
「どこをどう変えんのよ、永久に遥か黄金の剣持ってきてくれたら泣くけど」
「んー……ワルキューレ式でサクラファイブの残りをごった煮に……それぞれモーション別物にして……」
「開発が死.ぬ(確信)」うーんでもやっぱり『コラボの復刻で新サーヴァント実装』はやりかねないとしか思えない…。
いや、顰蹙者かもしれないがみんな持ってるからガチャ引きづらいけど限定星4は極力集めときたい…ムムム…。>>328
スキル3強化にスカディさん実装と、メルトの宝具はこの1年でやたら実用的になったよなぁ
これで月曜日宝具強化来たら一体どうなってしまうのか…あばばばばば。
鈴鹿育ててないし、エミヤオルタも育ててない…アカン。皆!復刻版あって嬉しいのはわかるけどバビロニアキービジュアルのイシュタル様が美しいからみて!!
>>360
玉藻がいるとBB宝具+玉藻ともう1人のA→ 玉藻宝具ともう1人の宝具+BBのAでグルングルン回るからな>>358
何がなんでも無敵貫通宝具を撃つという鋼の意思を感じる昨日か一昨日あたりにも話なってた気がするけど、ムンキャでもビーストキアラに相性有利取れるから☆4BBちゃん中心にしたアーツパで行くのもいいかも
>>202
アビーのバレンタインイベの最後の数行抜き出すと事案っぽくなるよね、肩車の方>>358
そういえばスター獲得ということは
クリティカル発生率も上がるというわけで新キャラが来るか来ない
新キャラが桜ファイブかファイブじゃないか
予想は結構だけど喧嘩にならないようにね
なんであれ否定するのは雰囲気悪くなるからとりあえず素材あるならキュケキャスのスキルLvあげとくか…
>>368
月の蟹……
あぁ、オゾンより上でも問題ないもんな(納得)>>339
関係ない。引くね!殺生院キアラVSメカエリチャン
ファイ!>>360
相性ばっちりの玉藻に宝具威力アップも来て更に組みやすく回りやすくなったという>>356
リップとメルトには女神の神核があるのが唯一の希望か…>>375
地獄に落ちろと来るんだねわかるとm……なにひでぇこと言わせる!?>>385
たまにコマンド間違える蟹さん実力が及ばなかっただけで友達思いの良い蟹なんや…
聖闘士星矢でも不遇の蟹さん…>>364
BB「うえーん、かんにんしてくださ~い!」
(フフ……最高に面白い……)>>393
パールでしょ>>391
マンモス哀れだったのは昔の話で最近はそうでもないだろ!ポイント集めてて今更知ったけど種火って1個じゃなくて1体って数え方なのね…
>>390
ァ!で大体誰か分かる>>388
まぁそこそこ?
個々の能力が高いからまぁ強いけど組むメリットは薄いかなって思うパーティ>>393
慎二ィ!>>393
間桐シンジ(8歳)じゃね?>>390
慎二ィ!(バシィ)>>399
(((き、急にやめてくれたまえ……かか可愛すぎてふふふ震えが止ままままままままま)))>>382
内容はそれほどでも単純にくどすぎると流石によそでやって欲しいって気持ちになるのは分からんでもない。ここファンサイトの枠組みだろうし尚更>>382
多分相手にしちゃいけないタイプだからこそっとNGしとき>>408
そうです。凛好きなんです>>377
ふしぎとこないよね。多少サバ読んだりしたりしてもいいのに。なんかグラブルの方でヤバイ人が復刻するからfgoもヤバイ人復刻するぜ!となトンデモ予言が当たってしまったなw
そしてゼパなんとかさんのやらかしを知る事になるのだからね……
>>421
これ顔色ひとつ変えずに賞賛してからキリ様が蹂躙するパターンだCCC復刻マジか。またにはスレ民の予想も当たるんだな
>>426
何度も同じ会話を繰り返して経験を積み、すべては総体AIに蓄積されて今では未来を予測するまでになった>>427
最終日に低レア持ってくるってなかなかないし、あるかもね>>436
頑張れor諦めろFGOデュエルって6弾でるってあったけどどこに行ったら対戦出来るんだろう?
秋葉原とか行かないと無理なのかね>>436
4日あれば終章までイケるからセーフ>>436
頑張れとしか>>424
そういえばGガンにカニなガンダムいたな>>433
絶対にもう無いなんて言わんけど
他が優先されるんじゃ無いかな
それこそ李書文とか>>436
開催期間それなりに長いから余裕で間に合うな、参加にはそれはそうと15分以内に15よくてよでエジソン狙いでストガチャ10連回すわ
>>425
やっぱり爆竹で爆破するしかねえな!>>421
ぐだ「今、オレと貴方が挑むのは正真正銘。ハロウィンの狂気だ‼︎」
(海上チェイテピラミッド姫路空中庭園アトランティスキャメロット影の城)
キリシュタリア「フッ……面白い!行くぞ!フジマル!」
ぐだ「ああ!もうどうにでもなれ!」>>425
戦いになるなら必ず殺.すという(KPの)鋼に意思を感じる(CCC復刻の喜びのあまりBBちゃん蟹コラ祭りが始まるという斜めの盛り上がり方が実に雑談スレでよい)
>>436
一応石割れば参加は出来るけど、6、7章で苦戦する戦力なら多分イベ完走は出来ないとだけキアラアンデルセン強化なら恐ろしくシナジー盛った強化になるよね
すべてのキアラにバフとか来たら笑っちゃう>>433
ランサーは明日だし待てしかとしか言えないぜ…>>436
(休みなら)この土日頑張れば行ける行ける!!>>436
参加条件は別に開催日までってわけじゃあないから、のんびりいこう>>436
少なくとも夏からやってて五章となると逆立ちしても間に合わない気が>>449
まずメロンじゃねえよ!直後からかー
歌詠みP自然回復でギリギリっぽいし、終わってから次までの合間に強化行くつもりだったんだけど
リップ強化しとく為に林檎喰わにゃならぬかと言うかどうせ喰わにゃならんなら今喰うか……前回が初の終章クリア条件ってのもあってか開催期間がかなり長かったから今回も長いのかどうかは分からんけど、このイベント走りきる為にはミッションもどんどんやらないと間に合わないからまあかなり急がないと厳しいかと
>>429
なるほど、微妙に変わってるのね
どっちの知識もそれほど無いから知らんかった>>449
エジソンをハムで巻くぞオラァン!CCCイベント復刻楽しみだ、当時BBちゃんの逆襲ってタイトルにノイズが入って
タイトルが変わったのにメッチャビビった記憶がある
まぁー、それでこのイベントはガチなんだと理解したけど・・・CCC復刻かぁ〜一気に駆け抜けるのと倒せなかったアレを倒すためにマーリンを引いてえっちゃんとキャス狐を重ね、黒聖杯をあと1枚引いたら来て欲しかったぜ!
>>466
メッフィーの強化無効でチャージ以外は何とかなる>>436
同士よ
まぁ焦らず行きましょうや
因みに俺はさっきも言ったけどもう諦めた
リョーマは逃さないようにこの時期で進めるわ(か、カニゲイル・ウィリアムズ……)
「マスターは私にヘンテコな属性を付けたがるのね」
(たぶん、サメ好きが拗れた人々と君への愛が拗れた私とは似ているのだ)
「もうシャークネードシリーズは嫌よ……」>>466
・呪術でチャージ減
・宝具の直前に大笑いして無敵貫通付与を避けて回避&無敵
・煽る
あたりか>>467
天草だ!天草が出たぞ!
見敵必殺(サーチアンドデストロイ)!
見敵必殺(サーチアンドデストロイ)!>>469
スーパーハイテンションドラゴン斬り三連打不可避>>471
何故か威力をかなり抑えてくれるからセーフ>>466
ガッツは防げるけどチャージは無理だったはず。>>481
(ムーン)キャンサーが配られるんだぞ!だったらこっちもキャンサるのが礼儀だろう!!>>474
今やってるアーサーが主役の映画は鮫のクオリティ高いから気晴らしに観に行くといいよアビー>>482
開拓者のチャージは防げないけどカルバニズムのチャージは防げるんじゃないっけ?前にアビーのチャージを無効にできたと話に聞いたが>>458
式部さんがさっそく活躍してくれそうだね
持ってないけど…CCCコラボって確かメインストーリーの一つとして作られてたんだよね?
蟹と言えば特撮の蟹刑事
>>481
BBちゃんが癌であり蟹であったからね>>490
打たせる前にって話でしょ>>490 宝具封印とスタンについて紹介してるんだから何もおかしくなくないかい?
>>477
CMも最初公開していたのがギャグっぽく喋っていたのに
配信後からマジなものに変わっていたよね>>457
俺は君のことかわいいと思ってるから、思ってるからぁ!ゴールデンウィークなのに水着イベだってぇ!
>>490
宝具じゃなくて通常攻撃の
蟲爺つけとけばそれで落ちて更に宝具封印できるし>>444
違う、そうじゃない>>494
違和感なさすぎてコーヒー吹いた
パソコンにかかったから弁償して?電車でやってる人特攻のBBチャンネル
ようやくマテリアルが全部埋まるなぁ
CCCやらないと1枠ずっと空白なんだよね>>498
ジャンヌイリヤー、チューナーイリヤというのが浮かんだ>>458
紫式部さんが色々防げるな>>513
スカサハでやり投げてても割といける>>497
剣豪が「亜種平行世界」になってるもんねアレ>>510
清姫「嘘はついておりませんね、本当らしいです」(カタカタッターン)>>503
そもそもBGMの時点で死・ねるのでは>>511
蓮の台座の中央に四角…ということはやはり…急募 メルトちゃんデスwhipのみのあれを倒す方法
ccc復刻
ホワイトデー
この後にそろそろ4部かな?>>508
実は前回のでどうすれば効率良く回れるか分かってるから難易度はかなり下がってる
それでもキツイのがあるけど>>511
電脳空間、AI関係そのものの復習ついでの復刻も兼ねてるかもね。
四角の機能がわかりそれがすぐにムーンセルと類似してると気づけるようにするとか>>514
イベない(参加できない)ときと
イベント周回の気分転換に>>522
やっとこさ2部折り返しか>>521
自分は魔性菩薩チャレンジしたい>>515
やめたげて…黒歴史を掘り返すのは…>>514 幕間や強化クエスト追加の期間とか、去年末みたいに参加条件あるイベント時は手が空くからそういう時期中心じゃないの
まぁ参加したいイベントなりモチベーションなりあれば毎日コツコツやってると思う>>508
いやぁイーターTYPEX20体討伐(特定クエストでのみ1体確定出現する以外はランダム)は強敵でしたね…>>514
終章直後ならともかく今や新規ってひとくくりに出来ないからなあ
進める人はさっさと進めて終章ぐらいクリアしてるよ、ソースはクリスマスから元旦の間に七章と終章クリアして新宿まで始めてた兄貴>>531
(これがセイレム状態……)「さぁ、競り合いなさい。声は高らかに、私の蟹は市場を覆う。 ふふっ、競り落とせると思いました?」
リンボが四角に目をつけてるから、四角そのものを所有権をアイツが手にする展開はありそう
>>535
…ただの融合じゃね~かぁ!!!>>531
本当だったよ>>533
アンデルセンの強化量はOC依存だし,最低50%チャージだから未凸高速詠唱1でも1ターン目からOC3の強化撃てて相性いいと思うのよ>>534生まれたばかりの光が陰ること無いように守るんですね
>>535
Fate界のレッドアイズ、エリちゃん>>543
staynightの桜と体型一緒とか嘘やろ>>436
今の鯖は騎と術以外なら大体揃っている。朕もいるからかけあがり、イベントを攻略するのは全然出来るだろう。
しかし!私にはやらねばいけない事がある!しかしいまだにその準備は整っていない...
だから私はあえてスルーする!
このゲームに私だけの色彩を付けるために!このゲームを私なりに楽しみ尽くし私だけの思い出を作るために!私は!諦める!
それはそれとしてキアラは狙うけどね!>>531
一説だが本当だから安心せい>>550
あれから増えたルーラーはホームズ、始皇帝、サンバケツ姐か
スター集めて殴りまくるのも面白そう>>547
ごらん、これが特攻(ぶっこみ)よマルタさんとアトラス礼装大活躍のCCCイベ
>>551
ンンン…!!!さては貴様、清明ですな…!!!!!!>>508
当時衝撃だった酒呑童子のデバフを半分くらい弾いたケツ姐
対魔力と女神の神核兼ね備えてる奴等は恐ろしい>>547
マルタさん一人で事足りるのに更に五人
BBから見れば英霊剣豪が一気に襲いかかってきた様なもんだなコレ>>558
本編が一週間中に時限解放なので最速でも一週間より多くかかりますね
多分BBにチョコあげるのは物理的に無理だねCCCイベのフィールドは水辺属性か…マルタさんに続いてイルカお姉ちゃんでカチコミ仕掛けるのか…
>>568
そもそものレモンのお兄さんとは一体…うごごごご>>553
先生ー‼️
27日までにリップちゃんをお迎えする確実な方法が分かりません‼️(半ギレ血涙)>>571
(目的語はタラスク、じゃないですよね……?)神イベ復刻か
>>550
ケツサンタと天草で殴るとしよう・・・>>562
『bokete』にて投稿されたボケらしい
レモン一個分に含まれるのはレモン一個分のボケがベストマッチして有名になった>>575
チョコ交換に間に合うかって話なので・・・>>579
マシュをアヘ顔ダブルピースさせた先輩!マシュをアヘ顔ダブルピースさせた先輩じゃないか!>>558
前回は5月1日始まりでこうです。………ガンバレ!!16:00です
ロリ(ンチ)が解放されますBBスロットのデメリットって対魔力とかで耐えれたっけ?
紅閻魔ちゃんの腹話術ならスキル封印は確実に防げそうだがこの手の絶対耐性持ちいるっけ?>>567
普通のエクシーズチェンジがあるぞ(SNo.39,CNo.39,CNo.32)>>582
宝具レベル1でも宝具二連発したら一撃で等倍六万とか出して目が点になったわ>>543
ぐだ「成程かわいい。」>>497
合っててよかった、たまーに自分で言ったこと合ってるか心配になるもんで>>596
FGOはキャラを人質に取ってるからな>>597 それやるならLE名義で新しくコラボイベントやるでしょうよ
>>586
あの弓兵も欲しくなるんだよなぁ…>>595
そう何もかもきのこ しか書けんわけないやろ>>576
若本ボイスのfateキャラ増えないかなギリシャは東出さんが描きそう
>>603
当時のサポ欄がメルト一色になっててまるで
友達と遊ぼうとしたら皆携帯ゲーム機持ってきててハブられた時
のような疎外感を味わったのは俺だけでいい>>610
アラフィフがヤバいのと今年のCBCもヤバいのと天草いい加減に四郎時貞>>610
バーテンアラフィフCBCイベ化
天草助手は黒幕>>604
スレ民はSG:『異常性癖』とSG:『スレ民は文字が読めない』を持ってるからね
こうして雑談できてるのが奇跡みたいなもんだよCCCとCBCが紛らわしいな!
FGOは性能が欲求にダイレクトアタックしてくるだけでなく、
性癖や感情にダイレクトアタックしてくるのが困るよね(ガチャガチャ>>610
CBCの礼装
シグブリュは尊い(口から砂糖ドバー)
犯人はやはり天草くん>>610
表の記事の内容だとCBCにもシナリオが付くのとアラフィフに霊衣が実装されるらしい>>597
個人的にぐだはfgoのホストで
ザビはエクストラシリーズのにホストで
どっちもどっちかのゲストに来るイメージ無いなぁアラフィフがバーテンか…
成人を迎えたぐだに一杯とかいうシナリオだったら胸熱>>616
どうでもい・・・いやよくないけどこのポーズ誘いすぎでは?>>594
73日かよし!4月15日までは持ちそうだそこでGETしよう!!>>630
C(Command) A(Arts) C(Chain)がなんだって?個人的に章が前編後編に分かれたり
4.5章とか5.5章みたいな小数点ストーリーとか来るんじゃないかと思ってる
二部で本編ストーリーは終わりと言っちゃったから話はかなりボリュームアップしそう
まあ僕がまだまだストーリー楽しみたいからって願望なんですけどね!>>634
ホワイトデーのアーサーが男性ユーザーを女にしたからな···
俺もその時に性転換してまだ戻ってないよ現在マナプリ2000個
今月のフォウくん未交換
これは………数ヵ月はフォウくん交換するべきではないな?>>625
他の有名どころのソシャゲがどうなのか分からんからなんとも・・・ふふふ。
イベントない時はもうずっとマナプリ集めしかして無いぜ>>630
BBQしようぜ>>542
(なんでそんなもの保存してるんだ…)>>639
黒王「新宿がダメになるかならないかなんだ」
デミヤ「やってみる価値ありますぜ!」>>625
三年前の初期勢といえば型月の供給が全然なくて飢えてた勢だからコンスタントに供給してくれるFGOは手放せない人多いと思う>>638
そこまで分けるぐらいはしないかなと個人的に思う
ただし7章後に2部版終局あるなら、かなりのボリュームにしてほしい自分は貧乳派だけど、マルタさんの水着最終イラストは色々と捗る
あのお腹から下半身にかけてが美しすぎる>>641
そろそろ4章くるかもしれないし様子は見といたほうがいいかも。章が実装されると半月はデイリークエでしかマナプリ稼げなくなるし>>652
そういえばドラマCDだと、疑似鯖ガトーやザビ子&キャス狐(CCCクリア後)がカルデアに来ていたな。>>647
いいよいいよ
言われて読み返す内に「ま、まぁ…そう見えなくも…無い…のか?」と思ってきたから。ある程度爆死してマナプリに変えるか・・・
>>623
朕「ショウジキナイワー」>>599
ふ○○り好きとしては大歓喜>>625
三年目ですが、プレイ開始時からのログインの記録が最近なくなったマスターですうむ、ロリリザは交換し終わった。
あとはアポコラボ復刻を待つだけだ(気が早い>>655
家臣は王より先に馳せ参じないとだからね・・・>>657
Cute
Abbie
Cute
(こうだよ)>>665
太字じゃない落ち着けを見ると無条件でアル中が脳内に星の大海二枚凸のワイに隙など無かった
この復刻イベ、我に勝利あり>>669
どう考えても晴明がカウンター召喚される流れ>>674
あの手の存在的にはサーヴァント化って大幅な弱体化じゃしなこんどこそメルトを引きてぇなぁ…(リアフレの集まりの中で唯一持ってないので煽られまくる)
CCCイベントのいいところ!
心臓のドロップ率が4割近いクエストがある>>672
藤村大河にございます…>>682
心臓のドロップかぁ……
贋作がめっちゃ美味しかった思い出>>668
先輩「後輩・・・おまえも私より先に逝ってしまうのね・・・まぁ分かってたけど」>>653
プレイヤー全体の傾向としては術が絆、騎がQP礼装
正直自前のメンバーしか使ってない人はサポの鯖は誰でもいいけど、みんなそのクラスにつけてるからそこしか見ないって人も多いと思う>>684
悪の芽が閃光するんだよ。
さらに言えば誤字か誤爆>>630
C(カルデア)
A(アダルト)
C(クラブ)
なるほど>>684
そのピュアな心をいつまでも忘れないでね>>676
あの時既に孔明に増加する能力は宝具Lv位しか無かったんだぜ…
完璧になったら見せたい相手が来なかった悲しみなんだぜ…悲しみ>>653
絆、QPアップ系礼装は誰に付けてるかなんて見てないから
絆はキャスター、QPはライダーに付けておけばええんやで>>684
……まぁ、↓の415を参照してもらえれば、と。
https://bbs.demonition.com/board/2890/9/トリスタンはこれでイベントの出番は三連続かな?
>>695
同性すら魅了して発狂させる蘭陵王の宝具の事だよ>>651
桜「私の居場所取らないで!」>>700
私は昨日のシャンタク(非擬人化)集団に性的サムシングでダイナミックされるサンソン先生が忘れられな(泥に引きずり込まれる音)ここのアンケートでも凄い評価高いしムーンキャンサー配布だから新規の人は頑張って参加した方が良いかな
それはそれとしてスロット……ストーリー的にもBB的にも良い演出だとは思うが…ストーリーのみにするかせめてストーリークリアしたら無くして欲しい!!>>680
東洋の術師だからマーラの怖さは知っているはずだしうかつに触らないと思いたい英霊剣豪七番勝負
勝負 陸番目
セイバー
宮本武蔵
対
キャスター・アクメリンボ
美しき肉食獣
いざ尋常に
性負!今度は神話礼装とかハードでロックな服とか来るかなー?
ライダー枠にモナリザ付けてる人多いこと考えるとNP100チャージのライダーとか実装されたら人気出そう
でも宝物庫程度の敵ならニトクリスでも回れるなよく考えたら>>709
まあ真面目にかなりの強スキルだからね
因みに、元から相性良かった交流との組み合わせが更に良くなった
テスラの宝具を更に回転させ、スターも供給、OCを上げて特攻火力も上昇と、随分と献身的じゃないかライオン丸君!>>719
うるせぇぱんつ履かすぞ>>692ヒロイン系統の顔だから仕方ない
>>707
BBがやらなくてもBB/GOがやり始めるからストーリー的にも全部終わるまで消せないのがなぁ・・・>>721
どんどんセラフが魔境になっていく。>>714
すまない
誤読からの誤爆想起で泥があふれてたまひろちゃんは非処女だよ
肛 門科のお兄さんにズボケオされた>>701
見てきた
誤爆した方も内容もアレだったがみんな食いつきまくりじゃないか
そんなにアクシュが衝撃駅だったのか>>733
(まあぶっちゃけ自分で分別付いてればいい派なんでそんなに気にしてないけどね)>>726
宝具は天叢雲剣かな>>734
BB相手に殴り倒してた記憶ならあるが…何はともあれ一次ソースをチェックするのを怠ってはならない(戒め)
ぶっちゃけccc第二弾出して鯖3体くらい追加する流れにしてほしいから今回の復刻で☆4は別に要らない
というかこのイベントだけでガチャに3体(鈴鹿込み4体)も追加されたんだしこれ以上は要らない、渋滞起こす>>734
グレートデビル後輩をシメる時に、ほらプリヤイベ&バレンタインの後にこれは辛いでありますな…
CBCも考えるとお財布が破壊されるでござる…>>734
当時は勿論、今も単体宝具ルーラーがマルタさんのみ
そのマルタさんのスキルが常に今回は完全解放状態だから更に強い
ってので話題になってた>>744
唐突な水着トリスタンが絶頂にするとセーフっぽく見える罠
やっぱりカタカナってダイレクトなんやなって>>744 ここでアルク出すくらいなら月姫コラボどうするのさ
あと仮にアルクをEXシリーズ枠で出すならバーサーカーでしょうよ>>744
私は諦めない
バーサーカーエリちゃんの可能性を…(ゴゴゴ>>744
前半でヴァイオレット、プロテア、後半でカズラだったら大盤振る舞いだけど、流石にそれは無いかな?>>734
セラフィックスは常に海辺判定らしい
で,ムーンキャンサーはルーラーに弱い
そゆこと>>761
イメージと言うかテキスト的にその構図じゃない?>>654
あれ素晴らしすぎるよなぁ、同じこと思ってる人がいて嬉しい
あのイラスト見てマルタさん好きになった>>754
夏にいたなBBBちゃん。>>726
クラスはなんだろ?アヴェンジャー?>>735
それに加えて、この雑談スレが全年齢男女共用だから単純な住みわけですな。
まったり逆風味気分の時とかにエッチなやつみたら引いちゃうといいますか。まあ、だいたいは紳士淑女のみんなだと思う。>>766
あれを一枚絵とかで見てみたいですね>>769
言うべきでないと思ったら
今はまだ早いので教えませんって言うかと>>762
まひろちゃんは幼女にそんなひどいことしな・・・と思ったら別の意味でひどい案件だった・・・>>768
なんでも?って言った?言ったよね!!CCC復刻だそうですね
私の望むアルターエゴはもうちょい先なので
イベントに集中して、ガチャ欲は抑える期間です……
ぐぬぬ!>>769
きよひー結構初心だから顔真っ赤になりそう
マタハリに対して「破廉恥です!」みたいな感じになってたし>>769
きよひー自身は多少誤魔化すくらいなら大丈夫だから(閻魔亭感)今までの復刻と追加鯖
らっきょ
剣式(5)+ふじのん(4)
AZO
イスカンダル(5)殺エミヤ(恒常4),百貌(恒常3)+剣ディル(恒常4)
プリヤ
イリヤ(5)+美遊(4)
CCC
メルト(5),リップ(4),鈴鹿(恒常4),キアラ(5)
CCCだけ場違いに多いから追加ないと思うけどにゃあ
逆にApoは限定が1体もいないけど、誰か期間限定を追加するのかなある国では
4歳から
性教育は始まる>>764
今確認したら持ってなかった
すまない
チャタルヒユクとか取り込んでるから神核もちだと思い込んでた>>782
サクラファイブじゃないかとは言われてるけど、残り三人もいるしな・・・。>>786
ランスロットは現環境が追い風だからまだ保留かもなぁ>>781
崇徳上皇は割とネタにされるから目はあると思うけどな暴力のアルターエゴ
ステゴロ聖女
サポート欄でメルトと見分けがつかない
そんな思い出>>792
ただし今回は何でもするとお相手さんが言ってるので可>>755
(私もこのあいだ検査カメラに処女を捧げてきたよ。なんか美魔女っぽい内科医の先生が愉悦スマイルで色々説明したり、検査中、身体の向きを変える看護婦さんがやたら慈しみを込めた抱擁をしたりというイベントを消化するたび「これ一体どんなプレイだよ」と複雑な気持ちになったよ)>>794
1月に強化あったばかりだからな
というか初期のキャットはスキルの説明文めっちゃ短くて笑えるぞ
複合スキルがなくて、攻撃力アップ/防御力アップ/チャージダウンだけだからな>>800
居候?>>796
戦闘続行になんかしらの手心を…
翁以外だといまいちね>>810
強すぎだで>>795
リリィは配布のようで配布でない、ちょっと配布なサーヴァントだからな
初期鯖故に素材がイベント限定でないし再臨すると衣装が変わる>>808
あ、調べたらそのスレ見つけました。
すいません、そっち行ってきます。>>754
実装と聞いて>>807
まあ少なくとも今回じゃないだろう
一月にあったのにまたってのは>>817
普通にバランスの良さで言えば今の基準でも良スキル構成よな>>805
勇猛とか普通に強いんだが
攻撃力3ターンバフって他には中々ないぞ
バサカなのに回避持ってるのも強みベオウルフさんに強化来たら土下座します(間違って売っぱらった)(いないのにステーキありがとう)(レアプリはせめて有効活用します)
攻撃アップ回避ガッツだけで初期から数多のマスターを頭雪の城にしてきた功績
>>817
それに絆礼装なしだと他の礼装が自由に使えるからなぁ>>820
既にやってるのか…(困惑)>>817
殴られると弱いバーサーカーが回避持ってるだけでエグイぐらい強いわ>>786
ベオニキに巨人特効か竜特効下さい!!ああっ、>>804がスライムのような液体に!!
そのまま吸収されずに放置されている!!>>800
妄想鯖描いただが、私はこれでも色塗りが苦手で毎回影入れハイライトその他諸々を後回しにしてしまうんだ……。(仕事終わりに覗いてちょっと揉めてるなあと思って遡ったら発端が私の誤爆だったときどんな顔をすればいいのかわからない)
>>823
スカディを盛る……
スキルレベル? フォウくん?
それともおっぱい?さすがにベオウルフさんだと思いたいなぁ
>>801
(ゆ、ゆるしてクレメンス……)スカスカ御用達のアタランテさんだけど、いまいちパッとしない専用スキルの追い込みの美学の強化はいつでも待ってますよ(アタランテ100勢)(アタランテ絆10勢)(スカディ未所持勢)
アンリマユと和解せよ
>>831
(大丈夫だ、今回は私が9割くらい悪いよ!!!アクシュは悪くないよ!!!ごめんネ!!!)>>817
アトラス院制服つかうと更に殴れるターン増えるしな…
やっぱりバーサーカーって最強ね!!口汚く罵ったりしなければ誰が来てもいいです
>>843
いうて単体や2体編成だとループはまだ確立されてないから………>>777
(違ってたらごめんね)
おじさんも初めてのガチャ産アルターエゴはこやつにしたいので、ひたすらに待つぞい
出来れば帝都復刻前には来て欲しい電子の泥で会いましょう
>>832
ずば抜けてトップではなくなるけど星四単体の中なら絆礼装なしでも前衛の茨木ちゃん、後衛のヘラクレスでトップクラスだと思うわ>>848
そういう話ではないけれど俺は武蔵ちゃんに罵倒されてもいい
だからブラジャーとパンツ見せてくれるようにお願いしてくる>>801
これ見るとのび太君思い出す
・・・のび太君ならアーチャーで召喚されても驚かない亜種含む公会堂チャレンジは優秀な盾役いるのといないのとで結構違うと思ってる
ボイス付きチョコをもらいながら部屋で一人ウエハースを食べる
幸せだなぁ>>850
幕間はすごいぞ……羊から爪がめっちゃおちるぞ………>>856
(3wave目を安定して耐久して削れるかがレギュレーションでのクリアではカギだよね。水着ニトちゃんのフレを探さねば)ベオさんはスキル2ついじってもいいと思う
CCCコラボで吹っ飛んでたけど、サントラがLB1からLB3まででCD3枚分とかオレはもうヤバイと思う
FGO楽曲コンプリートBOXとか出たらどんだけの物量になるんだ……>>848
推しから罵られる・・・邪ンヌは自分からはやるけど罵ってって言われたらやってくれなさそう
邪リィちゃんに罵られる?・・・想像したら心が砕けそうになったよ>>866
全部弄って良いよFGOサーヴァント罵倒ボイスCD集
>>863
鬼種1ターン版はちょっときついよね>>868
そういえばやっとこCM曲も聴けるんですねやったー>>863
ベルセルクこの際だから超高倍率にするか
倍率そこそこあげて3T持続にしたいところだね>>869
そして追い込みの美学が空気になる(スター集中するまでもない)CCC復刻来るんか。どうしよう今メルト資産が100連分くらいしかないぜ···
突然なんだけど
水着とかシャワーシーンより魔法少女とかの1回裸になる変身シーンの方がなんでかわかんないけどもえっちだよねベオウルフは攻撃の問題なら宝具倍率が何故か強化せれても強化済みの倍率より低くされてる方が問題だと思うが
今からキアラさんピックアップガチャしないなぁ……噂のバレンタインアンデルセンとの絡みがみたい
>>863
個人的に直感を強化クエ ベルセルクを幕間で強化してほしい>>870
姉御顔なのがマルタさん。
女王様顔なのがメルト。
簡単だな!?>>879
嫌味かてめぇ!(ふぇぇ…玉藻に全ツッパしたからもう石残ってないよぅ…)>>884
まあどうせなら直感持ちバサカとかよりもっと高いレベルでの役割欲しいよな全くここまでの話題に関係ないけど1.5部や明治維新で曲作ってんだから、今度はイベ専用OPとか欲しい
スレ民の性癖はよく強化させる
>>880
強化前は並だけど、強化後の倍率が高くないタイプ
普通の鯖の強化前を100、強化後を120とすると(※一例です、数値に意味はありません)
ヴラドは強化前が80,後が100みたいな、強化後にやっと元通りになるタイプで、
ベオウルフは強化前が100,強化後に110みたいにあまり伸びてないタイプ>>894
やっといたほうが楽しめるのは間違いないメルトは最初の時にめっちゃ頑張ったから今回は財布の中身を貯蔵出来そうだ。
祭り繋がりでスカディピックアップが来たら無事死亡するけどね>>867
2017年6月29日の初実装の時と亜種特異点ピックアップの時とデスジェイルピックアップの時とバレンタインピックアップの時と僕はずっと!待ってた!!>>895
スレ民の性癖強化ってどういう方向(意味深)で強化されるんですかねぇ…>>888
(私はアビーになら罵…………ダメだ、たぶんしばらく続くと「あれ、私本当に嫌われた?」とか「えっ、そこまで嫌な思いさせちゃってたの……?」とか不安と罪悪感からガチ泣き土下座してアビーを逆に心配させてしまいそうだ)>>894
んーどうだろ。ZERO見る前にUBWとかその逆とかと同じような話かなぁ。
確かに関係性はあるけど、無いなら無いでも理解できるだろうと思う。>>893
今回は1人しか強化されないと思ってる弊カルデア>>893
大丈夫、一カ月二か月くらいすれば『そういえば自分はあのころなぜかやたら白熱してたなぁ』って思う程度で、遺恨が残るようなもんじゃないから。>>894
ぐだが紡ぐCCCだからやっといても損はないけど単品でも楽しめる感じ>>905
ここの人達は良くも悪くも敏感だから>>889
メディアとパラPはもともとが他よりちょっと弱いのが分かる表記だったけどヴラドはそれも無かったからまた別の話では無かろうか>>913
(ベックマンのこと本気で忘れてたわ……)>>865
さん付けなのがさすが
なおその下のキアラもさん付け>>894もちろん楽しめますよ
ただ、CCCやってた方が成長とかで感動できて、より楽しめるという感じです>>919
わしもじゃ…wi-fi繋げないと表記事にコメントできない悲しみスレ立て久々だからちょい緊張するな
立ててくる>>919
SOFT BALLET (ソフトバレエ)的な
例えが古い?そんなー1週間後の世界に旅行に言ってきたけど、アンデルセンの高速詠唱に1ターン無敵が追加されてたよ
>>929
またマナプリ5000個か……がんばろう>>929
可愛い!凄く可愛い!>>914
謙虚に見せかけた本音が漏れてるよ>>928
キアラ「まーぜて♡」>>928
アンアンもしろ>>933
星5アルターエゴは誰でどんな強化されてた?>>913
アーノルド「来いよ・・・宝具なんて捨ててかかってこい!!」>>925
フラグ立てるな(自分も同じ状況のマスター)>>928
(つまり、激しく互いの剥き出しの本性をぶつけ合い、最後にはすっきりするんですね!)>>923
何で最後までそうだったんだよ馬鹿野郎って思ってそう>>939
流石にまだやってもないイベントリンクしてもな>>948
今度はCCCコラボに慎二が登場してたことになってる・・・>>948
倒れたロストマンを突如生えたワカメウォールが持ち上げるシーンは風の谷の王蟲たちに支えられるナウシカみたいで感動しましたね>>942
そんなことされたら破産しちゃうだろ!
BBちゃんの鬼!悪魔!!ちひろ!!!>>955
フフフ···セイレム!>>955
セイレムなのだからセから始まってもなんの問題もないのでは?bobは訝しんだ。>>962
(可愛そうな人……)>>962
俺の部屋から天井が消えたと思ったらこんなところに>>962
なんでお前ベッドの下にマシュ隠したの>>961
次のなんとか万ダウンロード記念でピックされるのが目に見えてるからまてしか。>>948
キアラが取り込んだ魔神柱がなぜか銃弾をはじけなかったんだよなぁ…。
あの一瞬確かにキアラの意識がクラッキングされた。何が起きたんだろう。>>965
たぶん話蒸し返して荒らしたいだけの惨めな人だから無視した方がいいおーい、ブリュンヒルデー。いい加減>>962
にかけた幻惑のルーン解いてやれよ。ガウェイン強化されないかなー!
強化しておくれよぉ、強化してくれよぉ。
聖者の数字の攻バフに防御バフ追加して日差しなくてもバスターバフがついて、日差しがある時はバフの倍率上がるみたいにしてくれよぉ。
あとモーション改修しておくれよぉ!
なんか気のせいかあいつ体ずんぐりむっくりしてるょ!>>955
昨日からぶっ続けでゼータ見てたからか普通に脳内再生出来てしまった(ゼータ画風アビー)(脳内で流れ続ける水の星へ愛をこめて)>>961
冬祭りはこれまでも3回開催したのに2回しかpuなかったから、前半後半って感じで2回で終わりだと思うよ
そもそもスカディ欲しいなら4周年まで待てばよくね>>928
別スレで、いつもパンパン(意味深)してるって?ベックマンの代わりに慎二がいるCCCイベか…
>>964
慎二のコンプレックス考えると余計こじらせそうだな、英霊になった士郎なんて見たらガウェイン持ってないけどガウェインの強化は俺も待ってるよ
>>978
(貴方もずっと殺伐としすぎよ、はいメロンパンあげる、いっしょに食べよう)あれ、もしかしてCCC復刻でシンジの疑似サーヴァントあるんじゃね?もし、実装されたら我をほめよ
>>983
風の流れで洞窟の入口が簡単にわかりそう>>978
悪いな、欲しくて欲しくてな……。
わかるんじゃ、わかるんだがそれでも欲しいんじゃ。>>983
メルトを感度3000倍にしたい>>983
(アビーを見ただけで私の心臓が止まるからダメ)>>978
(それを煽っているのをお気づきになっていない?)グレイたんhshs
>>990
羞恥心も倍になるやろブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
もふもふしようず!
ザビ「シンクロチップ、スロットイン!」
ザビ・BB「クロス・フュージョン!」キルケー! 外に出すぞ!
第3回後輩自慢大会
参加者:士郎、ザビ、ぐだ、ぐっちゃん他
Fate/Grand Order 雑談スレッド904
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています