雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド898
https://bbs.demonition.com/board/3278/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/乙女だなんて、私、恥ずかしいよ···///
>>3
乙女とお嬢様は違う!よな?立て乙ですことよ!
またですの!?
このスレで1000とるのちょーむずかしくねでございますわ
乙
さぁ、スレ1000 到達まで後少しだ!お嬢様も乙女であるはずですわ!
建て乙
>>4
ええ、よくってよ!風紀委員ですの!!
>>3
スーパーイナズマキックするんです?また1000杯による洗脳なのか!?
うわ、やめ……広告のアーサー見てたらなんだか乙女回路が疼いてつい……
反省も後悔もしていない建て乙
乙女って何よ!何なのよ!!つまりラ・ピュセルの出番……
ホワイトデーが一足先に来たと聞いて(勘違い)
>>12
不審者ですね>>17
その2人は同一人物なのだわ>>20
ああ、あの鉄拳と蹴りで改心させて回るという
ヒロインがサリエリの私は、乙女というには穢れてるから(目そらし
>>23
つまり今から1000スレまでスレ民全員クロックアップ……?>>12
中学生相手だからと薔薇でカッコつける大学生は、実はある意味で男子力爆発しちゃってるんじゃないか
大人になったらそんな風に思えてきたのじゃ乙女座生まれだからつまり私は乙女ということね!
>>26
有り体に言って神。有難うございます!>>26
沖田さん的にポイント高い>>33
設定年齢19歳乙女座のAB型なんです?乙女はか弱いもの……これを打つだけで
へとへとですわ……コホッコホッアナスタシア「ヒナコ!!」(バシィ!!
マシュ「芥さん!!」(バシィ!!でも好きな人の話になると良く喋るし、中身の無い会話をずっとしてるし、直ぐ騙されるピュアハートの持ち主だし、実質スレ民は乙女じゃないか?
外見が美少女なら完璧待って!!「的な」だから!!
シルクハット被ってバラを投げつけたいとは言ってないから!!>>30
おのれおのれおのれおのれ(ry>>26すげぇ恋が始まる予感
ここには竜馬の姉さんが千人いるがか!?
乙女は強くなくっちゃね!
(輪舞(ロンド)、輪舞(ロンド)、輪舞(ロンド)、爪先は、昨日のような軌跡を描いて廻る。一夜の宴に弾ける林檎酒も、ついこのあいだ飲んだのよ? 今日、この時、この夜に。貴女がスカートを翻したとき。
――ごきげんよう、また夜会が始まるのね?)>>26
光沢とかすごく綺麗>>26
ヒュー!>>44
ロムルスが何を言ってるのか良く分からないけどイケメンだったいさぎよく
格好よく
生きていこう>>41
虞美人「いくわよっ!」ガシッ>>36
海千山千の謀略をくぐり抜けてきているライネスちゃんやスパイとして外交やってるイヴェットちゃんとかからしたら全く無害な女の子とかさぞ癒しになるだろうな……>>26
これがコラージュだって?>>44
イベスレで聞くとよい虞美人
「後輩!これアレよ!アレ!すごいアレよ!アレ!!アレがアレでアレなのよ後輩!」>>16
そんなものがどこにいもいてたまるか!!や っ た わ
>>44
ガウェインかな
お前は私のお兄ちゃんか!>>60
アニキィ!となるか御姉様!?となるか>>18
(そう――なら、貴女も女の子になるのよ?)>>64
光源氏乙女の境界?
でもスレ民って急に家に押し入ってベッドに押し倒して手足縛ったら乙女みたいな可愛い反応しそうだよね
ちょっと試してみる?臓硯「儂が……魔法少女じゃと?」
桜「私じゃないんですか!?」>>56ペルセウス~
>>69
あはは……
無茶を言うな(白目
社長絵に寄せるのはめっちゃむずいんだぞ
あと、沖田ちゃんは立ち絵たちにコラしにくい>>74アトラス院はつらいよ
今日も今日とて世界を放浪するズェピア院長!>>64
美少年キラーなら思いつくんだけどなあ。少女特攻だと難しいね。>>74
世界救った程度で英霊になれないのは伊達じゃねぇな>>74
その少し前には七大兵器の暴走でウェールズが消し飛ぶところだったしね>>81
ユニコーンのような乙女好きならワンチャン引けるかも。>>26
そういえば線画は社長だけど塗りはこやまさんとか他の人が担当してるんだっけ女子鯖にお返しを渡すイベントほしい
>>53
(アドゥレセンス黙示録はTV版とは別物として物凄いアニメ映画。アート作品として鑑賞しても十二分に素晴らしいからおすすめしたいわ!)>>81
召喚するときだけぐだ子になれば大丈夫>>83
脈絡のない謎設定と書き方的に間違えた感じかな?
よくてよ>>83
分かった分かった。続きはケイオスタイドで聞かせてもらおう!OVA版吸血鬼ハンターDを見れば大体の人は乙女になれるゾ
>>90
いやぁイフ事件を思い出しますなぁもんじょわー チッチチモチモ
いやぁ多分誤爆ではないな
乙女をソッチ方向に膨らましちゃったような感じだ
それはそれとして泥でどうぞ>>94
本人がめっちゃ嫌がりそう>>84
やだ、スレ民ったら乙女なのに大胆なのね///(泥と言えば明日はバレンタイン当日じゃないか。予定通り即興書き下ろしを一本あちらで書かねば)
>>83
えぇ…(困惑)>>92
これはいつか来ますわ(確信)>>111
マシュにチョコだけじゃなくで色んなものをあげたい。
マンガとかゲームとか遊戯王カードとか乙女心に響くやつといえば
ぐだ「モーさん好きだよ」
モ「おう!マスター俺も好きだぜ」
ぐだ「え、えっと、そういうのじゃなくて、その」
モ「…オレのも『そういうの』じゃないって、言わなきゃわからねぇか?」壁ドン
ってやつどっかで見た時はキュンときた>>113
単純に汚れた存在(他意はない)が嫌いとかだと思う>>109
いろんな意味で未来に生きてるなフォーセリアのユニコーンは精霊周りで設定つけてたけどオーファン宮廷に混乱を起こさせてましたね(風評被害)
>>113
童貞や男性の比喩的存在だからでは?>>106
ってことはあの人は今頃チョコを準備している最中かと思うと
アカン>>117
著作権侵害で訴えられるギリシャ最速の英雄………>>118
なるほど一番納得した。>>111
わたくしが今日一番背筋が冷えましたことですわ
https://twitter.com/hiroshi_/status/1094431870933073920?s=19>>118
まるでユニコーンが変態みたいに感じるな…SAN値直葬とかファンブルってなんかカッコイイよね。キャラなりきりプレイ動画とかしか視聴したことないけど。あと人狼。
FGOキャラなりきりってやるのを眺めたい。終わった後の感想談話や吊られたひとの裏話も見たい。なんだこの気持ちは>>100
早くない…?
逝ってきます>>113
夢抱いてたのに、色々聞いて夢消えたよユニコーン。鬼畜すぎん?>>124
(喰われている中にオリオンがいるけどタスケナイ)>>124
マシュ可愛い。でも食べちゃイけないものが混じってるから避けとくね。>>129
光源氏はこじらせたマザコンだから…>>128
バイコーンはユニコーンみたいに拗らせてる訳じゃないから!処女でも乗れるから!>>136
でも一般人なぐだの場合リアルなのも似合う>>132
剣を横にしてるあたりプロである>>139
だから、刃を水平にして刺す
そして刺さったら抉る>>139
(あれ、綺麗にやるには人体構造を理解して的確に狙えるプロじゃないと無理らしいね。なんかの小説では似たようなことした犯人が医者だったりした)俺なんとなく思ったんだけど槍書文先生の強化が今までなかったのは暗書文と対決するまで待たせたかったんじゃないかって・・・つまり今だわ
そっか……
お薬出しときますね>>147
ツーペア、カス☆4
いいね>>144
ホント?わたしもそう思っていたわ///うれしい!>>153
皇帝の不死性を奪ったのでセーフ>>136あんな美男美女ほっておかないよね普通さ
>>149
(SNSの遠距離恋愛なら彼女二人いた私、だがリアルとの厚い壁があることも嫌というほど思い知ったためカウントすべきかわからぬ……わからぬ……)>>155
暗号めいてきたな>>155
サンソン(動詞)>>155
サンソン「訴状」>>151
https://twitter.com/asa_kusa_99/status/1084011189967847424?s=09
日本にいたときからストーカーとかいそう>>162
これはプリヤイリヤだと出ない18歳の顔所属部活
ぐだお→サッカー部所属
ぐだ子→バスケ部マネージャー
なんとなくそんなイメージがある2人
髪の色からだろうか>>159
尊い>>167
開けてから向きを変えるところでは?>>172
ヒロポンじゃねーか⁉︎>>124
(よかった。センパイは入ってないや。)え?
ラブコメ漫画みたいにぐだの高校にマシュが転校してきてクラスメイト達に驚かれる展開?>>162
(このカラーリングでSNイリヤだとアチャ子を思い出す。比村さんもたわわで出世し、彼のHF推しも映画という形である面報われるとは人生は分からぬものよ)家畜が襲ってくる…
その家畜を屠るのにレギュレーション…
そうか、分かったぞ
家畜とは
_人人人人_
> 未完 <
 ̄Y^Y^Y ̄
バァーン!>>176
ルーラーで出直してください
いやジャンヌは好きだが、眼鏡パーカー競泳水着とか大好物だけど
姉なるものはちょっと解釈違いです一冊下さい>>184
お尻が非それはそれとしてよくてよ5でセミ様によびふいちまい
>>184
食べるのは非処女ではなく妻帯者の男です。>>132
時臣?「このど畜生があーーーーッ!」>>192
わかる、いいよね。
コミカライズでマシュにドキドキしちゃう藤丸君良い…>>187
この指挿れられたい…>>199
キャプテンファルコンじゃねーか>>191
(黒くないほうの水着のセイバーも青い方のセイバーがあの青い方のセイバーかわからないから黒くないけど灰色の青いセイバーだよ。青い方のセイバーとあの青い方のセイバーも厳密には分けて考えるべきかな)女風呂で胸とかじろじろ見あったりする女性サーヴァントと女性マスター。
そしてサウナで耐久を始めるワルキューレやぐっちゃん、ヘルズキッチン一同。>>196
空き家て
とりあえず地下牢にいるハイサーヴァントに一体突っ込むか…>>191
ぶっちゃけサーヴァントは召喚されるごとに本人に非常によく似た別人なので同一人物と言えそうなのはHFの黒セイバーとSNの青セイバーくらいである。
あるいはFGOの青王と弓王とか一応そうかな>>129
割りと真面目にランスロットは光源氏にキレるる。>>199
まさかデッドヒートサマーレースがフラグだったとはなあ>>192
(マスター…聞こえますか?今こそ『アレ』を渡すときです。さぁ勇気をもって堂々と!)>>196
敷金礼金あわせて霊核4スルトを出しなさいガレスちゃん、ガウェインがお肌ケア用品送るせいで自分で買ったことない説
>>199
昼食Twitterにあげてない?>>176なんでだろうなぁージャンヌお姉ちゃん美人だし膝枕は役得ですげえエッチなはずなのになんかヒェッてなってしまう…
なぜ芝石氏は定期的にランスロットを着替えさせるのか
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1091709876848386048>>174
レギュレーションは押し付けるものではない(腹パン)>>199
乗り物乗り込む瞬間を狩られそうなキャプテンだな>>217
座にいったルートとか?>>218
なついやつが来たな……>>215
ひらめさんだけじゃないよね…>>215
(そういう層に需要半端ないお父さん……)マシュは初恋感はあるが恋人感が薄いなぁ
>>212
・答えを得たかどうかは別としてSNメンツと面識がある
・守護者√は消えたが通常の英霊としては登録されたのでSNそのまま
・よくわかんないです>>217
セイバールートはアヴァロン行くけど他2つのルートとかエミヤのときの救えなかったルートとか色々あるからなぁ、英霊の座って並行世界あんまり関係ないから守護者にならないまでも英霊の座に招かれる可能性はゼロではないと思う>>217
「我々が認識出来るルートではそう」
という所が着地点で実際はもっと無限に分岐してる筈なんだよね>>217
fate√ならならないけど
それ以外のルートではまだ確立があるから
結局守護者になった場合のアルトリアではないかという説があるね>>231
セイレムで無辜ってたロビンを思い出す
実際そんなもんなんだけどね>>215
脇腰太股の筋肉はキレイなんだが自己主張してるブツが強烈>>231
士郎とか行動によってルート分岐するし、エミヤと士郎は同一人物だけど同一人物じゃないんだよ!(紛らわしい表現)>>220
ふたなりというか強制性転換よね、うん何という薄い本御用達魔術なんだ>>215
そういえばヒラメ氏のリツカ様って脚太いって作中で言われるけど「いうほど太い?」ってなるの俺だけ?>>239
魔術師界隈ではポピュラーな魔術の可能性が…?>>242
抑止力「(我々集団無意識なので)ないです」美しいものを守護らなければならないと決意を新たにしまして
これまで以上の精励を皆様にはお願いする事になろうかと思います村正韓信待機勢ではありますが、シトナイに振り向いて頂きたい。
0時15分までに15よくてよで、10連と10呼符使います。よろしくお願いします>>245
よく見るとこの画像ちゃんとチョコを渡してくれてるのイリヤしかいないじゃないか!>>247
ありす「誰も気づいてくれないから寂しいのだわ」(アビーのバレンタイン……欲しかったなあ……)
「はい、マスター。こちらの私からはちゃあんと手作りチョコが貰えるわ。……その、うまく出来なかったかも知れないけれど、頑張って作ってみたの。なんなりと感想、くださいな」
(嬉しすぎてごめん、泣く。あ、駄目。止まんない)
「ま、マスターのリアクションが重いわ」朝起きたら幼女になってて聖杯戦争に巻き込まれてアビー召喚出来ないかなー
幼女ならアビーに手出しても合法だよね>>261
あっ…(察した)
その、何だ、元気出せよ、な?>>261
oh…
ま、まぁ次があるさ>>262
つ三田先生>>264
全力で止めに来てる敵マスターが目の前にいるんですが2月14日と言えば、そう!
デート帰りに襲撃してくるギルガメッシュだね!>>242
抑止力「雇った人間にちゃんと最後まで仕事を与えてあげているし世界の願いも聞いてあげているぞ」>>265
あれはムーンセルが平行世界までシミュレートしてるとかが関係してそう、まぁ多分メタ的にはファンサービス>>253
ベイビーアイラブユーだぜバレンタインに嫉妬するのもクリスマスを僻むのも疲れたんだ
凪ぎのように生きていきたいよくてよ5で2回だけシトナイ狙って引いてきます
>>254
ありがたや。いってきまーすいくらお竜さんいるとはいえ抑止力に色々使われてるのに特に擦れてないっぽい龍馬ってやっぱりとんでもないのでは?
>>243
行ってきました
シトナイはそれとして、ワルキューレスタイル、凸りたかったなぁ
心の底からピックアップの☆4、☆3の各排出率を7、8割にしてほしいと思ったよ「バレンタインにチョコも何もない俺たちにチョコを恵んでくれ」と同級生たちに迫られ「オレだってチョコ欲しいのに!」と言いながらちゃんとチョコを作ってくる藤丸立香は男の子ぉ!
>>271
紫のハサンの御業、作家ーニーヤを再現する狂信者……>>282
Ω倍?>>279
アレだよ、きっとお竜さんっていう永劫ってヤツが終わってもずっと歩んでくれるひとがいたから何とかなってるんだよ>>262
過去に予告含めて実装に合わせてアナログで絵を6名ほど描いたが時間差はあれど皆来たぞ。ちなみに別時空の別キャラだと来ないぞ(戦車男のエルキドゥちゃんでエルキ未だいません)
まあ、つまりなんだ、諦めなければ彼らは応えてくれるよ(レジライスマイル)>>247
つまりバルドルなスカイにダイブしたいのですね
ムーンセルさんまかり間違ってもあの世界群絶対に“観測”するなよ・・・>>282
おっぱい倍返し?(桃色思考)以蔵さん誕生日おめでとう!
2/14といえば以蔵さんの誕生日ですよ!紅閻魔ならHFの行為シーン並みにがっつり抱けるのに、キュケ魔女だとどうもギャグにしかならない不思議。
>>275
こちらとメドゥーサさんが出ました、まあシトナイ=幼女なのでこれは実質シトナイを引けたと言ってもいいんじゃないでしょうか(錯乱)>>282
宝具の槍のかわりにチョコを投げつけてくる量産型ちゃん?>>286
オジマンはよっぽど上手く説得しないと殺られるよ
話聞いて納得するかどうか判断してくれるだけまだマシだが>>286
狂信者ちゃん?>>262
英雄をじかに見て描いた肖像画の原画とかなら呼べそうかなぁ
描き手が著名なら描きての方が来そうだけどジャンヌゥゥゥゥ!
私は君が好きだぁぁぁぁぁ!
君が欲しいぃぃぃぃぃぃぃ!
この気持ち…………まさしく愛だァ!>>290
「教授教授!ナポレオンの絵取り寄せて召喚してみたら呼べました!でもなんだか史実と違うんですよ!サーヴァントって凄いんですね!」
「おうmaître!彼がお前のprofesseurか、成程確かに含蓄ある声をしてるな!なんでも葉巻を嗜んでるらしいな、いいモノをひとつ……どうした?胃癌か?随分腹を痛めてそうな雰囲気だが……」>>302
(-1+√3i)/2倍返しかな?(1の原始3乗根並感)>>274
何もない普通の日だと思って生活すれば良い
貰ったらお返しを考えたりちょっぴり面倒だったりするし>>286
召喚自体合意の上だから、なにがなんでも召喚されたくない、て人は来ないんじゃない?
アルキメデスは人間嫌いだから基本召喚されないし、オジマンディアスは妻の遺品を盗掘した人の誅殺が目的だし。
Apo世界でも聖杯の出来が悪いと拒否されるケースがあるし。>>310
あなたに縁があらんことを>>308
そりゃ親密になったからあげたものなのに他の奴に使われてもね。>>287
髪と瞳の色を変えてみました藤丸くん、立香ちゃんがどんなチョコをあげてるか気になる
全サーヴァントが同じやつじゃなくて、一人ひとりちゃんと考えて作ってるっぽいのよね
礼装みたく全イラストを見たいというのは贅沢だろうけど、なんかいろいろ想像したくはなるなあ>>313所有権譲渡してたら消えない可能性もありそう
虞美人「死に顔も見とってあげるわ」
100年後の藤丸家
後輩の息子の息子「この祭壇に祀られているのは、我が藤丸家をずっと守り続けてくださっている虞美神様だ」
後輩の息子の息子の息子「一家で一サーヴァントを保有できると言うので読んでみたら、じいちゃんの父ちゃんの先輩と称する痴女が出てきた」>>313
現代の材料で作られた物は残るかな?木馬とか>>318
先輩神様になってる…>>313
セイバーとの契約が切れてもアヴァロンの加護が消えなかった理由であれは現代に残る聖遺物だからーとか言ってたから、基本消えるものなんじゃない>>323
アウラードとか生き物系やロビンの貨幣みたいな持ち物はどうなるんだろ……>>313
1/1ヒポくんは残るなぁ>>319
士郎「今年は配る相手が多いからみんないっしょにしたんだ。すまないな慎二」
セイバーや桜たちもいっしょの模様。バーサーカーのは気を利かせてデカい。>>325
それだけで来てくれるなら、ダヴィンチちゃんはわざわざ霊基グラフなんて用意しないと思うよ>>308
主人公の子供みたいな意志を受け継いだメンツが、主人公が絆15まで到達した相棒を触媒使って召喚するーとか想像した>>313
これは残るんだろうな、だってカルデアで録音製造されたCDだから純科学技術の産物だし作ってくれたものは残るけど、持ち物は残らなさそう
ジークフリートコスプレセットは残る先輩、巴御前礼装の凸に成功はしましたがファラオ礼装の凸に失敗しました
どっちも去年の時点で4枚持ってたから、あと1枚欲しかったけどもうガチャする資産がないのでギブ、あきらめ>>334
惜しい!ヒツジじゃなくてヤギのぬいぐるみなんだ>ヴラド公のお返し>>328
Apo世界だとまがい物とは言え一応サーヴァント4騎呼べるような聖杯も(おそらく何個も)つくれてるから、1度喚んだ程度でOKだと「こいつ触媒にしたろ」になるんだよな今度は
というかあの世界、規模は比べ物にならないとは言え今日もどこかで聖杯戦争とか嫌すぎるな…アークについては査問会の人が数人犠牲になってそう
>>341
でもエミヤをテムズに沈める遠坂ですらペンダントって触媒ありきだしよっぽど深く……同一人物とか境遇が類似してる存在とかじゃないと厳しそうだね……>>345
武蔵ちゃんの放浪体質ってサーヴァントになってすら発動するし
冷静に考えると普通の聖杯戦争じゃ危うすぎるな生前パターンと言っていいか曖昧だけどそういやもう一件あったな
・生前の本人が本人のサーヴァントを呼んじゃうアレ
まるで意味がわからんぞ!前から思ってるけどぐっちゃん先輩ってカルデアに召喚された方の人は本人の一側面ってことでいいんだろうか
後輩の性癖を的確にえぐるアサシンとしての虞美人>>340
大丈夫というかむしろその特性が原因でかなり厄介というか>>344
武蔵ちゃんもそうでは?(英霊剣豪)https://twitter.com/19980910zaki/status/1094441834942611457
これ、遠近感も見積もると全高で40㎝ぐらいあるよなぁ……
さすがに60㎝はないだろうけど……>>344
FGO鯖キアラさんはどういう扱いのなるんだろ?(CCCコラボ未履修)バレンタインデーは男性に三倍返しを強要する圧政なのでは?
>>353
まあ、第三再臨(最終再臨)の衣装でなおかつ動きもあるならそらでかいわな
ちなみに最終再臨のメルトはめちゃかわだぞ!>>353
このレベルだとインテリアとして十分映えるよねぇ……
衛宮くんの投影ではないけれど、製作者の気持ちとか執念が見えてくるような造形は心動かすよ、ホント>>355
0×3=0なので問題ないでしょう?(特大のブーメランを投げる)>>349
ショタだったりロリだったり、どっちなんだいお前は
そして是非カルデアに来ていただきたい、降臨者たちにどんな反応するのか凄い気になる>>360
多分項羽と一緒の時期の虞美人が召喚されると思う
虞美人として彼女が歴史に名を残すのはその頃だけだから>>362
ネフェルタリはだってオジマンの生前の正妻だし、サーヴァントはあくまでも影法師みたいなものだから以前召喚したその縁で召喚出来るのかってなると疑問。>>362
それこそ座に残るほどの猛烈な絆があればそうなるけど,大抵は帰ったらそこで終了なイメージがある>>366 せやったわ間違えてたすまん。妻の遺品でも経路自体は繋がるのかー。妻の遺体と妻の遺品の触媒としての差がどうあるのかわからんが。。
召喚された「サーヴァント」との縁はおそらく影響しないけど
大元となる「英霊」と縁深いものであれば触媒になり得る
という風に認識してるな>>362
墓泥棒でコスプレイヤーの少年「ネフェリタリのコスプレしてたら、なんか眩しい兄さんが部屋に現れた」>>372
カルデアのはシステムのサポートありだよ
ベディや団蔵見りゃわかるが召喚前から登録してるしカルデアから観測できてない特殊サーヴァントの村正は召喚できないと断言されてる>>362
アレは記録に残る愛妻家が高じて「嫁の墓荒らしたやつ殺、す」で来てるだけだから…冬木の聖杯召喚システム「むむむ、今回は触媒の力が弱いな~~まぁ相性と縁重視で英霊呼ぶか」
セラフの召喚システム「ピピピ……この方にはこの英霊が相性がとても良いですね」
カルデアの召喚システム「袖触れ合う縁があれば、呼んだ英霊に連鎖させて召喚しよう。英霊100人よぼうぜ!」
冬木の聖杯召喚システム(白髪ロングのスレンダーな美女)
セラフの召喚システム(神秘的で無表情な美女)
カルデアの召喚システム(活発でグレーな髪を揺らす少女)>>376
縁が結ばれたって話と召喚が可能という話は、厳密には別なのでは?
細かい議論になるけど、ぐだがサーヴァントと会うだけで縁を結んでる描写がある以上
エルメロイ2世も縁そのものはあると思うんだが。
確実に呼べるほど強い縁じゃないとか、そもそも使い魔として最高レベルのサーヴァントを召喚できる条件が整ってないとかの問題なわけで。>>379
仮に万が一でもカルデアのシステムを再現出来たとしたら触媒なんて必要ないと思うから多分無理だと思う(触媒といえば、フラット君レベルの天才ならフランスのあの“やたら盗まれるヘラクレス像のち○こ”でアチャクレス喚べたのだろうか……)
>>380
いやぁ…。
サーヴァントと縁を結んでも座にいる英霊の本体と縁があることにはならないでしょ。
神殿の柱は【信仰】が相当にあるからつながるかもだけど。>>383
単に思考実験であって、藤丸に酷い目にあって欲しいわけではないよ。
仮に英霊チケットになったとしても、地雷鯖とも縁むすびまくっているからそんなに便利なものではないと思うし。>>386
――今も、貴方に恋をしている>>377
どうだろう?
触媒になったのは「英霊エミヤ"が"生前最期まで持ち続けた誰かの石」だから、凛以外の召喚はかなり難易度高いのでは?
無触媒召喚で触媒を用意した特異な例だからねとんでもない!
今日は新しい強化クエストが実装される日!
リップとメカエリチャンどっちかなぁ 楽しみだなぁ! おや、目から汗が…蒼銀でも「ぶっちゃけ自分の伝説の証よりもネフェルタリの気配がしたから来た(要約)」
とか言ってるし感想としては永遠にイチャラブってて下さいですね、ええ謎の加護がギャラハッド由来なら加護が触媒になってギャラハッド確定かもしれない
>>353
ディープストライカーほどは無いけれど
ネオジオング(足のプロペラントタンク無し)くらいはありそう>>385
でも俺はちょっと苦手そう言えばチョコにはブラック・ミルク・ホワイト・ブロンド・ルビーの五種類があるけど、皆さんはどれが好き?
>>400
女の子から貰ったチョコなら何でも好きだよ、俺は受肉したサーヴァントの子供クラスじゃないとそういう縁は無さそう
>>391
本当に辛いのは昔は貰えたのに今は一切貰える可能性が無い環境になることじゃよ……>>406
とある船の航海士「そうそう、世の中3倍返しなんてお金だけで良いのよ♥️」>>410
ネフェルタリが望んだことなのでファラオはマスターを責めるようなことはしません
でも一緒に連れて行かないとだんだん笑顔が怖くなっていくファラオであったそうだね朝食には鮭がさーもんありなんだね
>>412
分かった!七草粥贈るわ!>>412
その理屈だと一年でこの日にしかキュケオーン食べてもらえなくなるぞ。いいのかそれで。>>412
メディアさん日本菓子業界重鎮説>>412
メディアさん、どう思います?まあ7体を強化の毎度のパターンなら、メカエリチャンの場所だけ2体同時強化なんてことはしないだろうし、やっぱりリップ一択だと思うけどなー
>>391
1年年上の子に貰ったよ
お礼を言う時「ちゃん」か「さん」で悩んだよ
はい従姉妹枠です>>418
くっそ
あの声(某ジブリアニメ)で再生されたぞ!>>394
ドラマCD試聴で流れる
ネフェルタリの「ラーメス」呼びが素晴らしい
とても素晴らしい
永遠にイチャってろ。それが私にとって精神面での栄養になる。>>391
ぱぱ上に渡して、まま上と交換して、弟に郵送したよ!>>401
(別に本気での恋くらいは許してあげて)>>429
何が凄いって式部さん実装されたその夜にもうこれ描いてる事だよ!>>399
案外、敢えてトラクラの方に
高倍率の"超巨大特攻"が追加……とかだったりしてな
(※狐尾の感想を見て)ドレイク船長だって倍返しだぞ
さて、バレンタインだし12時までによくてよ15いったら紫式部20連回します。届かなかったら自分用のチョコ買ってきます。
カロリー三倍返しにしてやる……
舞台FGOからプロレスの新技が生まれたとか?
>>389
(内容のどストレートっぷりがいいですね。直情の詩が陳腐さと紙一重でありながら常に愛されてきたのは分かりやすさばかりでなく、その比喩表現の簡素さゆえに真実味を帯びるからなんでしょうね。「尊すぎて語彙力がなくなる」現象のように、情動が振り切れると言葉はどこまでもシンプルになるのがある意味で“自然”だからでしょうか)>>436
(君は分かってない……“この程度ならふつうに通じるだろ”と思って仕込んだダジャレがあんまり通じなくてただのマジレスとして判断されたときの哀しみを知らぬのだ……実際このレベルでも判断に困ることあるっぽいからな。そしてやたら殺伐としたリアルバレンタイン事情、私も働き始めたら職場でのこういう気遣いが必要になるのだろうね……)>>427
実際プリンの質量のあるトロッとした感じじゃなくてちょっとふわっとした軽さの方が強調される。小麦使う先入観からかね>>446
(まあでも実際、リアル女子との関わりにおいてはこのぐらいと思っていた方が勘違いからの自爆は避けられる。リアル女子との交遊は我ら免疫の足りてない男子にとってのベトナムだ)バレンタインか…。ならアーチャーにマイク渡してバレキス歌ってもらおうぜ!!
めっちゃ久々幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「はい、チョコレート」
ぐだ男「! 今年はキットカット風」
ぐだ子「本家と同じく二個セットだ。喜べ」
ぐだ男「昔はよく半分こしたね。食べる?」
ぐだ子「君が食べなよ。その代わりお返しよろしく!」
ぐだ男「お返しかぁ……何倍返し?」
ぐだ子「そのチョコに感じた愛の分しか望まねえさ」
ぐだ男「なるほど……」
ジークフリート「かれこれ冬木を百回以上回っているが……」
バベッジ「次で二百七回である」
金時「とはいえ大将がいつになく燃えてるんだ。答えるのが男ってもんじゃねえか!」バレンタインデーにゲーム屋さんで一口チョコを
サービスで店員さんにもらったのはいい思い出
店員さん男性だったけど非リアな黒幕に奪われたチョコリソースを取り返す、みたいなバレンタインイベは…来ないかなやっぱり
黒幕になる鯖が思い付かないというかちょっとマイナスな印象をつけてしまうことになるし>>456
割とバレンタインっぽいイベントになるからなぁ・・・あれ?>>412
そうだね、プロテインだね!>>447
「儚く現実に破れる、当たり前の恋の結末はなしを。」
アンデルセンの、語りは良いよね、特にこの最後のが好きなんだかんだで次のスレが900スレ目なんだね
>>461
自分は第二再臨の烏帽子が好き
あの赤い犬夜叉が着てるような服は狩衣でいいんだろうか>>465
ほう...なるほど
ちょうど反転鳥の対策がほしかったから良かったわここでチョコは媚薬としても使われるってトリビア置いておきますね
(いいぞ……もっと鈴鹿流行れ……貝殻あと9個でスキルマだ)
彼女「セで始まってスで終わるものなぁんだ?」
彼氏「セ……ス」
彼女「なんだって?」ニヤニヤ
彼氏「セミラミス……」
彼女「きゅ、急に名を呼ぶな馬鹿者が……!」鈴鹿はウチにも来てくれたよ。前から召喚したかったから嬉しかった。
運用方は何となくわかるがまずは育成だな。
しかし「すり抜け祈願教」で願っていたからこれからどうするか……
リャン姉さんにしようかな「お兄ちゃん……あたしの、舐めたい?」
「ああ、舐めたい」
「違うでしょ?」
「……っ! わ、わかった。んんっ。どうか、この卑しい犬兄めに、妹様の大事なモノを舐めさせてください!」
「んん~~~ゾクゾクするぅ♡……よろしい。犬のようにいやらしく、クンクンペロペロしなさい?♡」
「ありがとうございます! わん!わんわん!」ペロペロペロペロ
「いやん♪ はげし……おい兄、だいぶやる気ないなおい」
「正直、チョコくらいふつうに食わせて欲しいんだ。何回目だこのやりとり」
「私が兄に対して唯一絶対的な主導権を掌握出来る何処かの聖人サマの殉教日に開かれる資本主義の犬どもが踊り狂うサバトの宴。このバレンタインに女王様ムーブするのが私のプレシャスタイムなんだ奪うな」
「お前キャラ作んなくても濃いからやめろ、マリーのチョコをゴディバでサンドしたみたいになってるぞ」
「私は太ってないだろう見ろよこの貧乳スレンダー体型を」
「そういう話じゃねぇよ脱ぐな」>>386
本気で好きになったわけじゃなければ、ここでこんなに彼女のこと話したりしないよ>>474
(もはや両方の名前も書いてないssとかそれ型月二次創作ですら無いのでは…?)>>446
その話からウァレンティヌスさんでなくワーグナーさんの逸話を思い出したよ。
「いいだろう、貴方にこのワーグナーに出資する権利を与えよう。」唐突だが、昨晩のスレ民強化の話題から思いついたけどぼく鯖スレに投げるのもなんかなーって感じだった雑談スレの宝具を投げ捨てていきます。
【宝具】
『>>1000杯戦争(ラストゲッター(ズ))』
ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1 最大捕捉:1〜∞
スレ民の祈りの結晶。それを手にした者のありとあらゆる願いを叶える……ほどの代物ではなく次スレの冒頭における大まかな話題を決定する宝具。
基本的には数ターンしか効果を発揮しないが、しかしその実態は話の流れ、すなわち世界の運行すらも捻じ曲げる超局所的な現実改変である。
無論、強制・絶対ではなく持続時間もマチマチであるものの、大概のスレ民は乗ってくれるためすごい一体感を感じる(AA略 宝具である。
また、あくまで副産物ではあるがとんでもないモノを生み出すこともある危険な宝具でもある。>>386
初見に気になり10ヶ月石を貯めつつ思いを募らせ、原典調べて失恋し、今はその足元に仕えると決めた>>440
んー?リョーマ、お前そんな伴天連みたいな頭だったか?しかもたくさんいるぞ>>480
そのトンデモないものが劇薬過ぎるんですがそれは…槍エネミー相手の周回でシグルドと鈴鹿組ませてるけど中々悪くない、神通力+叡智+天気雨で溢れるぐらい星出してくれる。神通力単体だとエミヤやアタランテみたいな星出しは無理だったけど叡智の結晶が上手く働いてくれてる。
>>481
いや、ワルキューレスタイルはよくてよ呼符で引き当てたから大丈夫例えば記憶喪失、「こちらから認識していた相手が消えた」としても、愛する気持ちは変わらないだろう。
廃人状態になって、心が死ん、でしまったとしても人は愛することができるはずだ。
洗脳されこちらのことを忘れそれどころか憎しみさえ与えられ性格がねじ曲げられたとしてどうして見捨てられよう。
精神や肉体じゃあない。俺は武蔵ちゃんの「存在」が好きなのだ。>>491
何故ばれないと思った(ベッドに寝かされ(物理)小太郎くんに手作りのチョコを贈りたいのはやまやまなのだが時間がないしその辺の駅地下で売ってる高級チョコでいいかな………(ちょっとばかし信仰への冒涜を感じながら)
>>495
大事なのは思いだよ。
チョコじゃあない。やっとタワシから解放サレル...継続して描く時間ないから絵が安定市内...
>>491
黙ってないから寝ろ>>493
普通の画像がほしいの?
仕方ないにゃあ……>>498接続の調子悪いな…
マルタさん、いいよね
>>502
ぶっちゃけフォウ君は2人分くらい集まってるでしょ?
決まってないのなら適当に後輩とかにあげちゃえばいいんじゃない?
唐突に推しが現れても一人分のフォウくん残してれば何とかなるよよぉマスター。
以蔵さん何してんの?
儂は岡田以蔵じゃないき。儂は全てのカップルに天誅をくだすために天から遣わされたカップル天誅侍じゃ。
手始めにこのカルデアから三人サーヴァントが消えたが、岡田以蔵とか言うやつとはなんも関係がなか。プ囗グラム更新が悪さして貼れないよ…
>>493
わかるわ
理想の近所のお姉ちゃんすぎるわ
どちらかといわれたら水着の方がフランクでより好き
フルボイス最高でした>>503
偶には味方サイドでシリアスな活躍が見たい
欲を言えば水着じゃないルーラーマルタさんが見たい>>502
つ霊基保管庫
とりあえず後輩に捧げたらどうかな>>502
いいから受け取るのだけはしときなさい!タカシはいっつもギリギリで良いやってして忘れるかんね!>>510
媚薬ちゃんの!媚薬ちゃんの絵の人?!>>510
そういえばお題が「たわし」だったな...
お疲れ様です>>514
キュケオーン入れてた鍋では?>>516
お恥ずかしい………ひっくり返した寸胴鍋であったか>>514
逆さに置いてる鍋だろ
寸胴でキュケオーン作って全く売れなくて黄昏ているシチュだな
結構粘り気あって二人分でも作るの多少辛いのに寸胴でキュケオーン作れるのはさすが大魔女だな>>488
一目で狂ってますって分かる目がいいよね、これ贋作イベから男性サーヴァントも増えたし今邪ンヌが乙女ゲー作ったら誰が選ばれるかな
サリエリは気に入りそう。「ちょっと陰のある偏屈な音楽家」かな
攻略難易度は高い正直な話、キルケー好きなマスター意外と多いでしょ?
この前見たレベル100サーヴァントでも結構上位にいたし
バレンタインのフルボイスが最高すぎた………>>490
正しい性知識とは、好きな人とキスをする時は舌を『れっ』ってするのが大人の作法と聞いた
っていうかさっき漫画で読んだ>>474
分かった分かった。ケイオスタイドかその他作品SSかpixiv等で続きを聞こう!>>513
好感度が高くても低くてもアウトなヴィラン要素が全部台無しにしているんだよなぁ>>528
その状態でコマンドコードの一覧見ると綺麗>>528
こぼれそうな服装してるから……
人間の脳みそってやつはほんとにバレンタインにロボットの修理かぁ……
>>505
誕生日かつお返しイベントで以蔵村を燃やしつくしたあんたが言うな以蔵!>>535
マスターガチというか、恋愛脳って感じがする>>533
アイエエエ!ナンディー!?>>532
スピドメ読んでるので、そんな目でしか見れませんでした。翼人は月に一回……卵……が来るなんて。ろくでな詩は今でも僕の性癖を抉ってくる>>533
すまない,うちにもパールさんがいるんだ
スルーズゥ!ヒルドォ!本日来たばかりの鈴鹿ぁ!ヘルプ!ファヴー クラフトワールド
プリヤ復刻くらいからバトル中の宝具の音声とかSEが一部飛んだり途中で切れたり(モーションは問題ない)するんだけど、同じようになってる人いますか?
産卵系の薄い本でキルケーは人気を取れるか
>>533
美遊ちゃんとエミヤん呼んでこよう>>541
アカイア軍全体が食らった女神の呪いの不幸属性増加もあるのに持ち前のタフさで何とか生き延びてきたオデュッセウスも頑丈だな>>533何故ベストを尽くしてしまったのか。
インド勢は食べやすく手頃なものでそれなのにちゃんと親愛が伝わってくるラーマくんのお返しを見習って
バレンタインか・・・
注 この妄想ではマシュが藤丸立香(男)に向けてる感情は藤丸立香(女)へ向けてるものと同じなため憧れではあっても恋心は無いという方向で
立香「藤丸ーバレンタインチョコ貰えた?」
藤丸「立香も知っての通りの昨日届いたお世話になった人達(残ったサーヴァント達)からだけだけど」
立香「だろうと思ってはいバレンタインチョコまっ殆ど家族枠も同然だけどねー」
藤丸「ははっ確かにありがとうでも何でここで?」
立香「ほら藤丸も学校で貰いたいかな?と思ったけど・・・何かを間違えたみたい」
藤丸「うん何か凄い視線が・・・」
〜〜〜〜〜〜〜〜
マシュ「(ほぼ確実に家族枠が原因かと思うのですが・・・)ってオルタさん?何企んでるんですか?」
邪ンヌ「今このタイミングで藤丸だけにチョコをあげたら藤丸はどんな目で見られるかしらね?」
マシュ「それ多分オルタさんにも返って来ますよ」(まさかのコテ間違いまぁ解るだろうしええか)
>>533丁度家にパールさんいないから手伝うわ。
肩こりやすいから肩のところ貰っていい?
何か良くなりそうな気がする。>>550
黒桜「アンリマユの魔力を纏い肉体を虚数魔術で覆ってるから実質0kgです!」インドはキャップと一緒に行けるの楽しみ
>>551
家電量販店のホビー棚とか同人ショップなんかで売ってたりするぞ
人気やクオリティで値段は一定じゃないけど>>533
騎士王ことアルトリア顔たちが全部食べてくれるんじゃない?インドの異聞帯の王はシヴァなのかラーマ完全体キングなのか意外性を狙ってアショーカ王なのか
>>562
今のところスカディは置いといてイヴァン雷帝、スルト、始皇帝とかなりストレートな人選だよね異聞帯>>533
バニヤンなら…それでもバニヤンならペロッと平らげてくれるはず…>>552
意外にカレー味のチョコとかくれるかもよ?
カレー味の血か迷ったとか純粋な天然発揮して言いそう>>533
手伝うぞー。
なぜまともに食べたら死んじゃうような量をプレゼントしようと思ったのか…>>561
物質が違うからチョコに変換しても重さが違うとは限らないのでは………?>>533
ごめんなさい。それ、うちにもあるんすよ···。>>566
なんか薄い本に出てくるおっさんみたいな呼称ね。>>552
クリシュナとカルキが挙がってた気がする>>570
つまり、リップちゃんの総重量と同じくらいなのだな。>>558
それ多分致死量摂取で死にますよ>>576
私はノーマルのお義母様も欲しい。メインはパッショニストだがBBちゃんも好きなのよ。>>578
関係ねーUMAがまざってるんですけどぉー>>576
復刻の前に、このイケメンが金を巻き上げるんやでバビロニアの部隊のケツァル役のレスラーさんの新技の名前「ケツァルコアトル」だってさ
>>570
それと同じ量のチョコをダンベルサイズまで圧縮したマルタさんって一体?もうそれ新手の武器じゃん>>576
始める時期も悪く、爆死して水着BBも引けなかったから来てほしいところではあるけど、バレンタインイベ見てると「やっぱこないで」ってなるスルト「ククク…まかせ…あ、いやちょっとまて色んなカルデアからなげこむな、あっ…あっ…」
オフェリア(蒸発したチョコのすっごいにおいがする…)>>576
一昨年の10月から始めて現在で水着の方はいるけど配布の方がいない。桜好きとしてはあとは配布BBとメルトが揃えば桜パ完成するから復刻来てほしいけど去年のZero復刻が9月に来たみたいにCCC復刻は今年の夏イベ終わってちょっと経った後の9月かなぁ・・>>576
うちにはムーンキャンサーがいないので是非とも来てほしいところ。えっちゃん実装くらいから始めてCCCイベの時は7章くらいにいた記憶。
敵がアヴェンジャー+その他みたいな時がきつくてな〜>>572
ざっくり計算すると、28000kcalなのだ
成人で約14日分の摂取カロリーに匹敵する>>591
1、かわいい女の子がバイトをしてるコンビニを探す
2、そのコンビニでバレンタインのチョコレートのみを購入
3、レジで袋はいりませんと言って精算を済ませる
4、商品を受け取らず外にでる
5、店員の女の子が商品のバレンタインチョコを持って追いかけてくる
6、商品を手渡されるときに「エッ、オレに。ありがとう。」と言って受け取る
こんな感じだ。受け取り場所のシチュエーションなどは各々考えよう。
近くに公園があれば、公園でも良し。店の前が横断歩道なら信号機が変わる直前にもらい。
「ありがとう。」と言ってダッシュで横断歩道を渡るなども良いだろう。
ガンバッテくれたまえ。ステキなバレンタインをおまいらへ。スレ民って実は事前登録勢少な目よな
ちなみにワシはBBちゃんおりゅ>>592
17日にAbemaTVでワンチャン見られるかも?
https://twitter.com/sakiakai/status/1095668497345011712?s=21>>591
自分のためじゃなくて推しのために買うだけだからセーフ>>591
さすがにそれは寂しいので自分が手作りして
配るがわに回ったぞ>>592
出先で確認は出来んけど所属元の団体でレンシュウシテル動画は上がってるぽい?>>594
普通に迷惑だから止めてあげて>>594
これ相手の気持ちになったらとっても気持ち悪くない?>>602
百貌さんの1人に色んなバフかけまくって戻したらどうなるんだろ>>574
0.0065立米じゃね?
1立方メートル=1,000,000立方センチメートルだよ?
そして比重1.3なら水より重いから約3800立方センチメートル≒3.8Lだ>>552「私を、侮らないでいただきたい、マスター。日本のバレンタイン、には、チョコレート、或いはチョコレートを含む菓子を送ることは、既に知って、いる。故に、事前にしっかりマスターの好みをリサーチし、最適なチョコレート菓子を作製、しました。素材となるカカオその他諸々を、生産地から厳選。無論、調理器具も、詳しい英霊たちのアドバイスを取り入れ、用意出来る中で最良のものを、使用。完成後、渡してから口に入るまでの時間をマスターの例年の行動パターンから計算・予測。好みの菓子をより良く、長く、美味しく味わえるように、今日この時まで、あらゆる手を尽くして保存・管理してきました。つまり、返礼品として恥ずかしくない、美味しいチョコレート菓子を、こうして、ここに用意、してある。菓子には菓子を、返礼。正に、等価交換。適性な判断、にして、バランス感覚。かのラーマに次ぐ、インドお返し適切男子とは、私の、こと」(ドヤア)
みたいなパッと見普通に見えてかかっている手間がすごいのを、適切なお返しだと本気で思って渡してくるタイプの可能性。(勝手にキャラねつ造&インド関係者にしちゃって申し訳ないが考えるの楽しかったです。)>>591
そんな事するかよ
ハナから狙いは売れ残り割引になった高め(高級とは言っていない)チョコだわ>>602
そうじゃん!
分裂できるじゃん百貌さん!
しかもその中に大食いの人格いれば更に負担減るし
やっぱ山の翁は優秀だな!>>578いやー呂布の背中が丸出しのドレス姿を見てアマゾネス達が引いてましたね。
>>604
呂布VSヘラクレスとか言う夢のカード
多分語り部さんは泡吹いて気絶してる>>613
リリィ余り問題>>591
ニキビを気にしてチーズケーキを焼きましたとも!夜においしくいただくもん!アンリ・マユにしこたまナンディーチョコを食べさせたあとに、ヴェルグ・アヴェスターされたら、とてもヤバいことになるんだろうか?
>>614
ばっきゃろ。
バレンタインフェアに行って沢山のチョコを吟味して試食して購入して美味しく食べる為にも当日までだよ。>>594
そんなんだからモテねーんですよ>>621
高血糖による意識混濁やらを相手に押し付けるのか。できるのなら結構面白いが>>619
ある程度筋道は立ってるから統合失調症ではない
親族に統合失調症がいるが、あれはとんでもないぞ?>>616
ナタとどっちが強いか、って感じかな?>>594
久しぶりに寒気がした…>>619
思い込みが激しいくらいで統失はもっとヤバい
こっちの気が狂う>>594
あのぉその信号何色から何色に変わる瞬間ですかね?>>594
こいういうこと考える人って少なくとも異性を人間として上手く認識できてないんだなって思う(小並感)こぴぺにまじれすいくない
チョコをお食べごちゃごちゃ考えず義理でも自分から渡せば自然とお返しも返ってくるでしょ
今なんて友チョコやらで何かと理由付けて渡せる風潮なんだし>>601
アルジュナの最終再臨がチョコの食い過ぎで口元を押さえているようにしか見えなくなった件。訴訟。>>625
いっつも端数で表示されるから、フレポが10の倍数という概念がない中華サーヴァントもあとアーチャーが来れば全クラスコンプリートか(エクストラクラスは除く)
剣:蘭陵王 宮本武蔵
槍:哪吒 武蔵坊弁慶(海尊)
弓:呂布奉先 俵藤太
騎:呂布奉先(赤兎馬) 牛若丸
術:三蔵法師 玉藻前
殺:李書文 風魔小太郎
狂:項羽 坂田金時
これで聖杯大戦見てみたい>>26
(今更、総ちゃんのコラを見て塵になる)拙者妹からチョコ貰った侍
充分これで満足>>639
アンリ11体,愛され過ぎであるまあセイバーリリィは売っちゃったので手持ちにはいないです
自分の古参の証拠は末尾9とメイドインハロウィンかな………
マシュの召喚日は15年7月勢です>>639
水着で二人増えたから今ならジャンヌオンリー風呂いけるな>>625
ほいサ>>625
はいな(はるか昔のネット大喜利の遺産を現在の価値観から精神病理に結びつけるの、三流の評論にありがちな「○○アートの精神分析」みたいのが生まれる発想過程なんだなって思うと得した気分になる)
武蔵ちゃんと鈴鹿だとどっちが強いんかな
>>653
3人
そういえばアンリ6人目になったら残しておく人と売る人どっちが多いんだろう
なんとなくもったいない>>653
フレポ端数7の事前登録勢フレポ教信者、アンリは宝具3>>653
4人
あと一人がなかなか来てくれないんだよなぁ…>>583
髪の長さ的にオジマンオルタを彷彿させる>>653
今だ一人>>658
(ミス。そこは端数ちゃんを「長年隅っこで黙ってるけど君のことが好きな内気な子」として意識して、愛でよ)>>653
一人だな>>653三人来てくれました
>>653
五人。
ラス一でフレポ150万溶けたのは恐怖。皆さん舞台7章の円盤は予約しましたか…?
自分はまだ迷ってます
うっでも舞台裏とか見たいなぁ……特に稽古風景が見てみたいけど入ってるのかな>>631
魂も昇天する前に鎖で縛ってからランタンに入れよう(提案)>>653
一人もいないな…
本当にいるの?(真顔)>>653
7人。ボックスガチャ頑張ったら結構きたアンリマユ、来ると嬉しいし宝具が重なるともっと嬉しいけれど、じゃあ活用してるかって言われると…難しい…
>>653この間のプリヤコラの復刻の時に無料10連分で来たから家のアンリマユは多分実質魔法少女。
>>653
1人
こんなに早く来てびっくりだった>>667
なるほどそういうことでしたか、早とちりですまない…(ID変わってますがレス元です)
神話とか民話はそういうのは多いですよね、その場その時の価値観が元だから今の文脈でみると不自然だったりアンリマユはイベント時に泥UP礼装を持って後衛にいるっていう大事な役割があるから…
>>679
チョコは圧政
フレポ端数は古参の証
あなたのカルデアにアンリは何人?>>679
パールさんのチョコはヤバい
コピペを皆知っているとは限らない
古参はセイバーリリィ11体→アンリマユ11体のスレ民→フレポ&アンリ
鈴鹿当てました(私事)(散見する鈴鹿プレゼン)>>680
星2のコストで星4相当の絆石くれるからランチタイム持たせるのに最適なんだよね>>679
FGOプレイヤー、ないし型月民同士でも通じない(にくい)ネタとかあるし世代が変わったりすればそりゃそうなるよなぁって気もする。>>678
ぶっちゃけ鈴鹿が本気出せば和鯖トップクラスだからな……
第二、第三宝具がふざけた性能してる>>566
ま た 誤 字 か>>689
そんなクエスト他のキャラ使った方が楽ですよ>>679
読みながら『うわキモ』と思ったけど、"おまいら"とか古いネットスラングが見えた瞬間に、アッこれコピペや、って気づきました>>692
一応他がどうなってるか不明だが復刻はある。もうもらってた?(-∧-)合掌・・・>>681
そして、そのシグルドより高いHPをもつジークフリートさん>>690マジレスすればあれ傷限定なので
>>690
あのもう打たれすぎてもう変わるとこないようなメンタルした奴がそうなるとはちょっと思えない…>>690
アンリ「う゛、ヴェルグ・アヘスターーーぁあんっぎもっぢいぃぃぃ~~~////♡♡♡♡」
(今日ほど、ギャグネタを書いていて虚無感に襲われた日は無い)>>675
凸れなかった……
実際強いよね昔のコピペを見てると、今も昔もネットを利用する人から見える狂気は変わらないんやなって
>>702
ピラミッド建設中に「まったく,今の若いのは」とか言ってた記録あるし
神話の時点で色々発想飛んでる話とかあるし
江戸時代にタコと女性の春画あるし
人間の根底は昔から変わってないと思う>>696
体力雀の涙すぎてアンリマユ体験クエストで相性有利の相手に普通に殴られて退場したのはいい思い出>>653
うちのアンリマユは宝具2だよ。やっぱり人理燃やさなきゃ……(使命感)
>>707
でえじょうぶだ、その気になれば一ヶ月で一部は終えられる
(おととしの正月に始めて走りきったマスター感)>>707
龍馬手にいれるために一週間で一部クリアした龍馬の愛刀とかもいるから大丈夫大丈夫そろそろインド行きたい欲が抑えきれなくなってきた…
早くリンボに会いたいダウンロードする人を増やす。つまり型月沼にしずめていけば鯖プレキャンペーンが早まる気が微レ存?
まあ、去年一昨年も達成したし今年も待て、しかして希望せよということで。>>713
いや相性の大切さを叩き込むため1度だけなら・・・ショック方はダメ?ですよね〜>>714
ゲームシステムとか確率とかそういう正論や理屈は全部置き去りにして
己と己のサーヴァントのみを信じる何かよ>>714
エベレストとかクンバカルナ山登頂みたいなあれだよ>>714
うーん感染病?>>712
ほぼ初心者の復帰希望者(だよね?あんまちゃんと流れ見てない)に誤った情報を与えるのはさすがにNG
いくらこのスレ(あるいはこのサイト)の鉄板ネタでもね>>713
大丈夫だよ。
何も学ばずにディルとフィンにエミヤぶつける愚か者が予め減るんだから。>>714
修行じみた何か>>712
あ、うっかりキャスターにアサシンに慣れすぎてて見逃してた。初心者というか公会堂チャレンジャー以外に逆相性を伝えるのは駄目だよ。
初心者や慣れていない人には正しい知識と優しいフォローを。どうぞよろしく>>712
公会堂は用法容量守って自己責任で行くものであり
他人に勧めてはいけない(怒りの腹パン)>>725
まずは君が落ち着け(お水ドーゾ)>>727
ばーさーかーで
あかいかーどをえらんで
なにもいなくなるまでなぐりつづける>>727
(通常からのみ選ぶなら不利だけは取られない槍と騎じゃないかなぁ……)>>727
使っている鯖の戦力にもよるかなキャラ語りは剪定スレならスレ重複しないしいいじゃない
snの小悪魔なイリヤも語りたいし(唐突願望)>>731アルエゴは弓半減なので、弓対策の槍の火力が足りない場合は等倍殴りできる騎の方がいい場合も
(チョコおいしい、もぐもぐ。セルフレジは良い文明)
>>714
クラス相性が反転するミーム汚染と認識災害かな……?>>738
「相性有利のライダーで負けたから羽落とさなくてもええやろ」なんて抜かしてるシャンタク君に挑むのが始まりではなかったのか>>739
バーサーカーは世界一強い これはハッキリしている事ね!>>742
バーサーカーで公会堂やりたいからフォーリナーが8体くらい出てくるフリクエは正直欲しい>>732
許しているよ
確かにちょっとネタにしすぎたし
当分控える事にする
とりあえず落ち着くために10回唱える
我が心は不動
我が心はオルトリンデ
我が心はオルトリンデマシュ
我が心はオルトリンデマシュマリー
我が心はオルトリンデマシュ虞美人アンデルセン
我が心はオルトリンデマシュマリー虞美人アンデルセン
我が心はオルトリンデマシュ虞美人マリーヒルドアンデルセン
我が心はオルトリンデマシュアンデルセン虞美人マリーヒルドスルーズ
我が心はオルトリンデマシュウィンマリーアンデルセン虞美人スルーズクロエ
我が心はオルトリンデマシュ虞美人マリーアンデルセンクロエアルジュナジャックちゃん
よし,落ち着いた>>739
成る程…初アビー戦で、地獄を見たクチか…
おいたわしや…(憐憫)>>742
(私はアビーにめっぽう弱い。アビーの尻に敷かれたい。だって私はバーサーカー。嫁には弱いよバーサーカー)やっぱり相性関係ない後輩は最高だな☆
>>725さん、ラヴィニアがチョコを用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>745
とりあえずイベントでオーロラ集めれるだけ集めようぜ(ランタンは知らん(先手))>>750
あれが一騎づつ増えていって階段状になっていったら美しかったのにのぅ…───アタシの名前はヘラクレス。武芸百般を極めた大英雄。モテカワ筋肉で無敵体質のバーサーカー♪
アタシがつるんでる友達はをフィギュア作成やってるメディア、カルデアにナイショで実はやってきて生活してるイアソン。訳あって不幸グループの一員になってるアタランテ。
友達がいてもやっぱりカルデアはタイクツ。今日もメディアとちょっとしたことで口喧嘩になった。
英雄同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でシミュレーター内を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいエネミーを軽くバスターであしらう。
「ヘラクレスー、ちょっと殿入ってくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
ケイローンはカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
「いあ、いあ・・。」・・・またか、とナイスガイなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとの名状しがたい女の子の顔を見た。
「・・!!」
・・・チガウ・・・今までのサーヴァントとはなにかが決定的に違う。冒涜的なスピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「・・(深淵の出会い・・!!・・これって運命・・?)」
彼女はフォーリナーだった。こちらのバスターチェインが半減された。「キャーやめて!」心眼を解除された。
「ガッシ!ボカッ!」5回死んだ。十二の試練(笑)https://twitter.com/_take_oekaki/status/1095924327986286592?s=21
昔から刀語だの戯言シリーズだのが好きだった俺、推しの礼装描いてもらっただけでも嬉しいのに
推しの顔面をお出しされて無事死亡>>754
先輩優しいから項羽様引いたら許してくれるじゃろ>>756
竹さん!竹さんじゃないか!!>>755
(やっぱりアビーはつよい。私はそう思った。それはそれとしてケータイ小説構文というネット古典文体を今お目にかかるとは。スイーツ(笑))>>757
こやつついに安定させおった>>757
シャンタクン「サンソン先生がいないから羽はあげられません。エルダーグールだって以蔵さんと仲良くやっているのに…」>>757
12ターン安定で行けるの?なんで!?>>757
シャンタクをもてなしているクレオパトラか>>653
0人 わりと初期勢でボックスは毎回100箱以上開けていて結晶難民になる程度にはやり込んでるけど0人。多分うちには実装されてないです。>>766
どう見ても前半が世紀末な件相性不利攻略とか馬鹿じゃねーの、とか思いながら
水着メイヴ2体をスキル一切使わずに剣修練のwave3まで持ってけることを考えたらわりと簡単なのかなって思えてくる不思議じゃあ私も10回唱えるか。
我が心は不動
我が心はパッションリップ
我が心はパッションリップメルトリリス
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃん
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさん
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさんマルタさん
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさんマルタさん水着マルタさん
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさんマルタさん水着マルタさんヴァイオレット
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさんマルタさん水着マルタさんヴァイオレットキングプロテア
我が心はパッションリップメルトリリスBBちゃん水着BBちゃんパールさんマルタさん水着マルタさんヴァイオレットキングプロテアカズラドロップ
最推しとその母と姉妹とオリジナルとチュートリアル10連で来た相棒的存在だからブレてない。>>757
やっぱパトラの継戦能力すごいっすね
高難易度単騎もこなせるだけのことはありますねぇ!あたい知ってるよ。恒常レアってPUされる確率も低いからずっといるのにずっと会えないんでしょ?
アサシンってキャスターに有利だったんだな……
>>777
婦長でも匙を投げる不治の病>>773
殺エミヤだから恒常ゾマシュー!
俺は2月27日発売の蒼銀の特典小説をいち早く読了するぞー!
モラルとエチケットとマナーの為に一週間はネタバレしない鋼の誓いを誰でもない自分に立てるけど
もし「この感動を早く色んな人に伝えたい」なんて魔が差した場合は思いっきり殴ってくれよマシュゥゥゥゥゥ!!!
俺は、2月27日から、心を殺 すッッ!!アサシンはキャスターに対して有利、リハクの古事記にも書いてある(錯乱)
>>771
ただ便乗して唱えて
ごちゃごちゃさせることでサブリミナルで最推しを叫んでいるだけ>>782
大みそかにアストルフォの羽を集めるために周回して心を壊してしまったのじゃ...まぁどう遊ぶかは人それぞれだしあんまり病人扱いせんでやってくれや
その情熱と達成させる手腕、俺は敬意を表すぜ>>757
ニトリ様のスキルは最初から切ってあとはチャージに合わせる感じなんです?>>772
蜘蛛が獲物をより美味しく食べるために一度捕らえた獲物に餌を与えて肥え太らせるのを思い出したライダー3騎なら3ターンで抜けるところをアサシン3騎12ターンで抜ける
つまりライダーはアサシンの4倍強いじゃあキャスターはライダーに有利……?
>>790
ええ、ええ!そうですとも!!
(たまにやるのが楽しいのであって周回でやるのは狂気定期)>>791
仕事の時間帯の問題とかで、出勤前AP12とかだったら銅林檎齧ってフリクエしちゃうんじゃが…。>>795
転校生はサーヴァントがどういう状況かだって?
こういう状況さ(転校生はサーヴァント>>795
受肉して座に還れなくなったからしぶしぶ現世で戻る方法を……ってノリ>>793
いろんな言動からしてタイガー師匠みたいな感じになるな、ガチ混沌の方の雑談民……>>798
伊勢三少年とペルセウスという通常なら仁徳に溢れるコンビの片割れを死なせて闇堕ちさせるきのこ&桜井は鬼畜生だと思う>>802
(「武威」が一瞬「武蔵」に見えちゃった···)>>805
これはマシュにしたものだから許してやれ(無言のシールドバッシュ)ただいま
天草五行>>791
金までだったら普通に食うぞ(ランタン難民)(ゴーストどこ?)(イベント報酬にランタンがないんですけど)(嵐の海をぐーるぐる)>>807
当方、割とイベント回る方のマスターにて候。
でも無駄はキライ故にある程度回ったら『あとりんごをいくつ食べればイベント終了日1日前の夜に回収完了するか』を計算する侍にても候。
そんなプレーをしていると意識して貯めている金とは別に、シナリオ見る用と決めていた銀がだだ余りだすことかたじけなく、箱を回すにしても金100個は溶かし切らぬが故に銅も備蓄される一方にて御免。>>813
メリィ。アタッカーがある程度育っているならメリィ。>>811
ちょっと解釈分かれるところかもだけど自分の中のアストルフォ像はジャンヌからかいつつも本質的にはジクジャン応援勢って感じだから…>>813
マルタさんでガンガン殴りましょう
と言いたいけど安定なら上の方のようにメリィか……
あ、その後で良いから鈴鹿さんを育ててくれたらうれしいな。星出してクリ殴りとか魔眼とか器用に立ち回れるよ>>813
スカスカ様いるならランスロット
うわっ怖っ自称円卓最強怖ってなる>>815
公会堂安定とか修行僧なの?
目覚めるの?>>819
パラキューレ…?>>818
いないと思われるのが
・単体殺
・補助術
だから俺だったらメリィかな?メリィって意見多いから彼女から始めるわ。
ありがとう>>813
レベルを上げるという話なら、フランとランスロットを80まで上げておけば種火周回が楽になるので他の鯖の育成が早くなる
全員レベマを考えてるのならそこらを先に>>827
896すれより>>813
おおよその敵相手にはそれなりのダメージと被ダメ軽減で戦える裁マルタ姐さん
マーリンちっくなスキルとスター集中必中クリ殴りを持ちながら神性特攻宝具でやりたい放題な狂ノッブ
安定したNPや星の獲得に優れた全体宝具の狂ちゃちゃ
宝具火力が高めでスカスカ適性も持ち合わせており最近はスタン対策も増えてアツい狂フラン
言わずと知れたスカスカ周回の代名詞である狂ランスロ
絆礼装を持たせた時の単騎性能は他の追随を許さない初期鯖にして大英雄こと狂ヘラクレス
回復能力においては他の追随を許さない名誉ヒーラーことメディアリリィ
スキル強化により使いやすさが格段に向上した何気に貴重なA全体宝具の槍フィン
スキルマさえすれば使い勝手がかなり良い弓エミヤオルタ
スキル全てにデメリットがある代わりに特大のメリットを持つ剣フラン
B宝具なのに星を産み、産んだ星でクリ威力UPのクリ殴りをするマッチポンプ、しかも安定したNP供給持ち剣鈴鹿
CT4でスター集中とクリ威力UPのクリ殴りが出来るうえに魔性特攻宝具持ち剣ラーマ
さぁ好きなのを選べ!>>795
「転校生はサーヴァント」
《あらすじ》
主人公の藤丸立香ちゃんは高校二年生。ひまわりみたいな笑顔がチャームポイントの女の子! 半年前、たったひとりの家族だったお母さんを亡くしたけれど、明るさを忘れないがんばり屋さん!
やさしいご近所さんとクラスメイトに囲まれながら、元気に日々を過ごしていたが……?
ある日、電話で知らされる、顔も知らないお父さんの死と遺産相続。その日から背後にうろつく影。そしてきわめつけは今朝のHR.
「クハハ! エッフェル塔を魑魅が跳梁し、凱旋門を魍魎が跋扈する巴里の闇夜に血と金と美酒を注いだ復讐の悪鬼が! あろうことか極東の島国の学舎――この、骨まで溶かす平穏のイフ城に招かれるとはな!
俺の名はアヴェンジャー。そうとだけ喚ぶがいい。これだけがお前達の共犯者(クラスメイト)にして、藤丸立香……お前の召し使い(サーヴァント)だ」
中二病でサーヴァントな転校生と二人暮らしをすることになって……!?
ダークでポップでキュートに加速、灰テンション伝奇ラブコメここに爆誕?!>>833
どう見ても頭がアレなストーカーに付きまとわれてるとしか思われないやつやこれ>>833
うーん、この少女漫画でよくありそうなあらすじ……>>807
ボックスガチャでしか林檎を食わない(時期がかなり長かった)ワイ
林檎は食べれば増えるものと学習町の寂れた剣道道場の師範(not魔術師)にひょんな事から召喚されてしまった以蔵さん。のほほんとした人柄、大したことの無い腕に最初こそ馬鹿にしていたが、こと指導に関しては天賦のものを持ち分け隔てなく接してくる彼に調子を狂わされながらも懐いていく以蔵さん。
「わしは誰より剣が使えるんじゃ…みんな犬じゃなんじゃとバカにしよったが」
「ハッハッハ、犬かぁ!そりゃあ良かったなぁ」
「あぁ!?どういう意味じゃ!!」
「以蔵君が犬なら、以蔵君よりヘタク.ソだった彼等は犬以下って事じゃないか。気にしない気にしない!」
「……おまんと話してると、調子狂うぜよ…。」
「なにしちょるんだマスター!!なんでわしなんか庇うがか!!?」
「ガフッ…教え子を守るのは、師匠の務めだからねぇ…。ガハッ、ガフッ!!……あぁ、勿体無いなぁ…」
「いいから喋るなや!まっちょれ、今医者を…!!」
「生きてた、頃の、君に会えてたら、人斬りじゃなくて、日の本一の剣客に、日の本一の…剣客に…日の本…一の…自慢の、教え、子………」
「………なんじゃそれ。死ぬ前に、そりゃずるいぜよ、師匠(せんせぇ)……」
みたいなのくれ。林檎か、礼装が落ちなければ減るよ(白目)
今回こそそろそろ0切るかも(吐き気)強化鯖誰が来るのかなー
…ライダーマリーの強化はいつなんや…>>833
それ自分なら告知詐欺作品にしたい
虚淵ほどまではいかなくても
ずっと友達だったクラスメイトが離れてく、から始まって灰テンションにしていきたい>>843
あったゾ
控えめなクリ威力アップが付いたゾ>>848
恋だよ>>847
あれっ、刺されて何かましになった?>>845
そのまま焼いて食ってもうまそうじゃぁ今週のマンガで分かる!の感想
知ってた>>854
ぐだ子 生きてた>>847
カリオストロと聞くと自称美少女錬金術師が出てくる不思議>>854
ウエハースは開封して置いとくと湿気るぞ!>>854
やっぱりパロネタ好きよねリヨセンセ
死に戻りしてマトモになった可能性
珍しく周りがサイコ>>836
ダメなのか?>>854
ウエハースの袋は直ぐに開けると湿気る>>854
ウエハースはどこのご家庭にもある>>854
リヨぐだ子がFGOマンチョコを未開封で持ってた事>>847
この2人主人公から被害受けてる筆頭なのに優しいな。>>854 リヨぐだ子はツッコミもできる
>>864
天草ロボ…お前ステひっくいなぁ…>>864
ゼロシステムかと思ったら別ベクトルで面倒な予感がするなぁこいつ……
感情を表現するマシンどころかマシンが感情持っとるんじゃが?>>864
どう見ても自立走行型の見た目なのにパイロット必要なんです?空の境界モデルの財布がバレンタインの日に届いたわ
式め、なかなか粋なことやりおるカリオストロの最初のカーチェイスのところのルパン三世のテーマが車に合わせて急に止まったりまたなりだしたりするところがたまらない
>>865
おやつ位ならともかく食べ過ぎると甘さが続く上に喉が渇き胃がもたれるウエハース>>865
ウェハースはパフェにすると他人に消費させても罪悪感が0でいいゾ>>854
「FGOマンチョコはウエハースである」ことを
即座に察する世代と
最後のコマでようやく察する世代がいる。>>847
(ウエハースの地獄だあ……)てかfgo馬鹿にしてる奴なんなん?
俺は羅生門が小学生の時に配信されてからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがstaynight、Extraと成長してきたように
俺達はfgoと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……w fgoを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の2章は俺の仲間にとって小学校最後のfgoになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるfgoの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)
中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とfgoは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 鱒 友 永 久 超 絶 不 滅>>847
食ったら回復するとかルフィ思い出すなウエハースはホワイトチョコよりミルクチョコのほうが好き
ウエハースじゃなくてポテトチップスにしてくれればいいのに
プロ野球チップスの塩加減すき>>881
そして書き込んだ奴が自演するまでがセット>>888
アキバで買いました(自引にこだわらない男)>>873
この場合貰ったかのように見せるという点が問題なんじゃ・・・>>881
(これほんと最後の漢文もどきポエムがぞわぞわするんだよ元ネタのやつから。十代ポエマーが足りない引き出しのなかでなんとか頑張ってひねり出すとこうなるよネ……実体験てして……)>>887
えっ、十七等分の花嫁を書籍化!?ウエハース探したけどひとつもなかったなあのとき。
>>887
最弱アヴェンジャーの優雅な日常>>887
無敵鋼人チャールズ・バベッジ~蒸気世界繁栄戦記~>>881
2ndG勢ももはや古参と思うと感慨深く感じる……俺もタマモキャット1点狙いでウエハース2買い続けたら60個以上買う羽目になってキャットが出るまでにシークレットであろう沖田さん含めてコンプすることになったからマジで1点狙いは地獄
あと途中5枚も来たマーリンは許さん、ゲームで来い建てて来ますわ。
>>880
大丈夫?それ何故か天草ロボ操縦出来たりしちゃったらヤヴァイ事にならない?(蘇るザンボット3の記憶)>>900
リヨ窟王キャベツ争奪戦に負けたウニみたいな感じですき>>908
アッセイ>>909
Fgo3部ですか?>>914
謎解きはアヘンのあとで>>904
建てました。ついに雑談も900番代か
はたらく賢王さま!
ギルのお供にシドゥリさん>>912
(嘘……アビーの出てたの……引きたい……)>>922
???「祝福しよう」>>922
義弟「久しぶりに帰ってきた義兄が謎のエルフ耳女性を妻として紹介してきた」>>925
学年(小学校)で一番かけっこが速いくらい>>892
ゴールドライタン!ゴールドライタンじゃないか!>>928
え?ようやく取り戻したと思ってた日常が実は壊さないといけない世界だったって?>>929
余のハレムに加われ>>935
ジャンヌ「あ……(察し)」>>934
うーん……片付けが苦手なクールだけど図星付かれると顔を赤くする乗馬が得意なお姉さんと
ボーイッシュロリとバインボイン長身お姉さんの同性コンビと、
普段は優しいんだけど復讐心が心の中に眠っている未亡人と、
戦国武将がいるなら考える。
まあそんなマンションあるわけないがな!!>>929
軽く言葉を交わした幼女に取られる辺りチョコボール3個に劣る好感度な気がする…。>>930
まあその辺はその時の話のニュアンスレベルの問題じゃないかな>>884
いらすと屋万能説>>925
ちょっと比較してみよう
マイフレンドのDMC実況パート1が再生数……3回っすね。
……つまり166倍、なんだめっちゃすげぇなオイ我が心が不動な件について
>>929少女たちの命を風船のように散らしていくウルトラロマンティックはやめるんだ
からかわれ上手の元キリエライトさん
>>887
剣の暗殺者『X』>>941
センパイのくせに生意気です!
いやこれじゃゲームタイトルか。個人的に異世界って表記するなら今の世界と少しだけ違った世界って感じがする
世にも奇妙な物語で出てくるみたいな何かが一つだけ違う感じ
明らかに日本なんだけど言葉が通じないみたいな>>943
周囲の反応がまるで無双系主人公に対するもの(他にあれ真似できる人いるん?)だけどよくよく行動を見てると・・・ってなるやつだな>>925
マイナージャンルなら500再生ぐらいが見てもらえてる再生数の壁らしい
メジャーどころだと1000再生あたりが壁だとか>>886
すまない、ノーマルだから10枚で2枚当ててしまってすまない。
…………………………レアくらいでもよかったのよ?衛宮さんちのペンドラゴン
>>935
戸籍上はとっくに還暦迎えてるぞキュケオーンを作る大魔女様がポンコツヴィランな件について
>>960
遊びの道に魂込めた三四郎さんかなー?>>932
ごめん、ラノベよりエロゲのタイトルに見えた>>943
アビー「シャンタクスレイヤー=サン、私から最後のインストラクションを授けるわ。
“スシが切れたらパンケーキもある”
実際、バイオパンケーキはオーガニックマグロより栄養が豊富。粉末ですらバイオマグロに相当。欺瞞は一切ないわ」無限の剣製 赤い悪魔と魔術遣い
>>925
平均500なら固定ファンつけたんだなぁと思うし地味ながら注目してもらえてる方
最高500なら頑張ろう!って感想になる>>954
爆破テロに巻き込まれて死んだところを胡散臭い神様の手で異世界に転生というテンプレ展開だよクリプター
その胡散臭い神様に元いた世界を滅ぼさらた上に新しい世界作るの手伝うことになったけど吸血種さんまだ死.ねない
>>962
メカエリチャンだったらどうなるんだろ?
強化クエクリアしたら両方ともが強化されるのかな?「ふんどし」って打ったら
「褌エプロン仮面マント手袋靴下武蔵ちゃん」って予測変換が出て来た>>971
冒涜的な鳥の味がしたよ>>937
ヴィーナスブラッドクトゥルフか……邪竜は一途に恋をする
(元は麒麟なんだが違和感ないな)>>978
実際、管理者ってどれぐらいの権限持ってるんです?Passioi!
もし今日の強化がリップちゃんだったら強化内容はトラッシュ&クラッシュの即死率アップだよ!嘘だったらブレスト·バレーに埋められてもかまわないよ!>>971
唐揚げにして勝手にレモンかけて出したらスレで戦争が起こって正直すまんかったなって>>983
いつものことじゃあないか今北産業
1000ならFateシリーズのこれまでを語ってみるのと、999の願いが叶う
爆発
もう900スレか
速いな、時の流れというものは>>980
出汁にしてはしてみてはどうだろう1000なら人類救済
転生したら量産型ワルキューレだった
おやすみなさい
>>986
次スレで
衝撃の
事実が1000ならみんなでプランBパーティー
2/14はふんどしの日
シャンタクくん
リップの真の力が目覚める…!
私、藤丸立香!
成り行きで世界を救う事になってしまった真性の一般人!
普段は百を超えるサーヴァントをカルデアに留める役目を担いつつも、一人で物語の主人公を務める程度には我の強い英霊の皆さんの人間関係を取りなす中間管理職みたいな仕事に日夜明け暮れている。
しかしその正体は
携帯型通信演算器《スマホ》から受信される尸血幻界扉《ラメントゲート》の大いなる導きのままに、飽和した資本主義が未来にもたらす僭主政的支配構造を世界の裏側より変革し無間神域戦争《マハーバーラタ》を巻き起こす、裏山の秘密基地にある神苑円卓領域の創設者であり狂気のマッドサイエンティスト獄間沢鳳凰山その人であるヒィ↑ーハハハハハハハ!!!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド899
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています