雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド897
https://bbs.demonition.com/board/3275
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/これ以上何を狂化しろと?
「これが今度の実験体かね?」
スレ民の強化…………
AIだからアップデートかええっ!スレ民が強化されてサイボーグ・トキサダMark2になるだって!?
乙
狂化はしてるがな。申し訳無いがPさん関連はNG(牽制)
スレ民の強化はダイジョーブ博士に一任しましょうか
運営は早くスレ民にスルースキル追加して
煽り耐性の強化ですね分かります
一乙
えっめれむ氏がサーバー強化するって?誤字作成スキルのの更なる強化を…
えっウチの媚薬ちゃんとかのスレ民サーヴァントが強化されるんですか!?(思考停止)
キュケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケケ?
ヤベッ久しぶりに1000杯取れたと思ったら変な内容で取れちゃった···
どうしようコレ···タイプミステイクワードでも強化する?みんなの得意料理にキュケオーン(神話)を追加するとか?
ベオと水着邪ンヌを比較すると本当にベオウルフが悲しくなるので強化はよ
差別化出来る要素が必中宝具とスター出せる点くらいしかないです………何とぞガチャ運の強化を
たて乙です。スレ民の強化か、ますます変態になって誤字祭りかな?
>>10
スルースキル強化はスルーズに頼もうってか。ただでさえここのスレ民は狂化してるのに、更に強化したらどうなってしまうんだ……?
「これが今度の実験体か」
「はい、資料では元スレ民だとか」
「なるほど、例のルートからか」
「負債は相当な額だったそうですよ」
「夢、敗れたりか。だがこの実験で生まれ変わる事が出来る」
「生きていれば、ですがね」
「ま、そういう事だな。では、始めようか」>>3
美少女美少年に対する欲k…もとい、その…なんだ?…うん…うむ!(`・ω・´)武蔵ちゃんは可愛い!>>8
アサシン三体礼装は絆アップ
キュケオーン毎日
スレの半分が誤字
さぁどれだ!>>15
落ち着くんだ、べつにスレ民のキュケオーン調理スキルは強化されないしアレンジ力も倍率上がったりはしない異性に対する魅了ください
【スレ民にも強化はよ】
何を強化すると……ンンンン。この「一切爆死」の宿業でスレ民を強化しましょうぞ
刀を手に入れるでござる
アマゾネスドットコムで刀を頼むでござる>>13
それってむしろ劣化なのでは···?やめろショ●カー!俺を強化するならコラのセンスと絵を書くときに腕がプルプルするのを止めるようにしてくれ!
セミ様の天草と組んでも強いが
天草と敵対しても強いって強化が面白いえ?スレ民をダイジョーブ博士の研究所に叩き込むの?
スレ民とかすでに(思考が)つよい人たちばっかりでしょうに…これ以上おかしくなってどうする
何?切り抜きスキルとかが上がるの?
>>40
惨劇だ(真面目に強化が欲しい。贅沢は言わないからエミヤ級の鋼のメンタルとシェイクスピア級の文才とダ・ヴィンチちゃん級の頭脳とセイヴァー級の救世主の力が欲しい)
>>35
じゃあジョッカーに改造してもらう?
鼻の穴が大きくなってOPが8番まである長編になるぞ>>43
一切武蔵(武蔵ちゃんコラ作りながら)ンンンン!みたいな感じでキュケケケケ!を流行らせよう。
>>45
誤字パワーで一切性欲になる未来しか見えん>>31
エンピレオに真っ二つにされてきて?こんなスレにいられるか!
ソシャゲ周回してくる!強化(狂化)ってあれじゃろ?
某所のお姉様方みたいにアレな人が来たら「素直になれなくてついつい暴言をはいちゃう>>〇〇きゅん(受け)、ある日訪れた801板にて理想の攻めを紹介され即落ち2コマでメスお兄さん面に落ちちゃうの~><今じゃ素直なことしか言えない可愛い可愛い〇〇きゅん(受け)でした~」みたいな対応できるコミュ力EX(妄言)じゃろ?(お目々ぐるぐる)強化対象はでもにっしょんスレ民!
クエストクリアでスキル
「誤字に気がつく」を強化!
スキルランクD→B
効果
書き込みを行う前に自身の誤字に気がつく を強化!(1ターン)
+他人の書き込みの誤字に気がつく<オーバーチャージで効果アップ>(3ターン)
+書き込んだ後に自分の誤字に気がつく(1ターン)を追加!スルースキルの倍率アップ
煽り耐性スキルの継続ターン増加
棲み分けスキルの追加
解釈違いなどのデバフ時のために仕切り直しスキルも欲しいな>>19
まだポイントもアイテム交換も終わってないけどその気持ちは分かるぜ
ってか○○(イベクエネタバレの為伏せる)の出現確率も結構でなくて発狂しそう強化クエ、もちろん嬉しいんだけど、フリクエの3ターンを詰将棋みたいにギリギリを計算してパーティ組んでから強化されるとちょっと複雑になる。もちろ嬉しいんだけど。
>>34
下さい(血涙)
ネロ祭りでもないのにもう林檎20個くらい齧ってるんです。落ちなかったらという不安でチョコイベントも昨日から手をつけずに周回ばかりしてるんですしょうがない、1000杯に願う
『この世全ての誤字』よ、降臨せよ!雑談スレをカオスに陥れろ!萌水ちゃん強化と聞いて
>>40
あら、気づいてしまわれたのね
あれは数日前の深夜の出来事……実に混沌とした深夜でしたわ。
マジでカオスだった。(ノリにノッてた人)>>40
彡(癶)(癶)「ごきげんあそばせ」>>67
ここではリントの言葉で話せ交換数一位記念って事で、槍の強化対象はワルキューレってことになりませんかね?
>>78
大体それであってるという>>62美少女になるだけなら簡単だよ?メルトウイルス~(青狸ボイス)
>>71
じゃあ今回も変な方向に強化がされるのですかニャン!>>40
お嬢様部はお上品なお嬢様の集まる場所
お嬢様言葉は淑女の嗜みですのよ、おほほ>>86
私が選んだってのに似合ってないはずないでしょ!的な感じで押してくれそうなメイヴちゃん>>89
お知らせチェック(E---)も持ってるぞ>>91
(どこの神だよ)>>89
性欲顕現
自身倒錯
誤字作成
この辺り?スキル 不眠の加護が欲しい最近寝落ちが多くてAPを余してしまう事が多くてね…
>>89
狂化か精神汚染では?>>81
自分の知らないところで妹によって非処女であることを友人にバラされる慎二に悲しみを禁じ得ない>>55
ここのスレ民は何でも擬人化するから片鱗はあるな···
食べ物擬人化のカオス好きよ(参加者感)>>66
(私ね、最近抑止力と契約したエミヤんの気持ち少しずつ理解出来るようになってきたの脳内でLAST STARDUST流れるのでもあの男の領域にほんのわずかでも触れられるならこのしょうもない人生にも少しだけ価値を与えられる気がするの我ながらキモいけど)>>89
他のスレと兼任だと
英雄作成:D+
深淵の叡智: B
高速詠唱(怪):E
を持っていたりする。>>61
なんかこのスレ臭くない?ファ〇リーズしなきゃ性者の数字とかあったねって
>>105
(なにそのやたらかっこいいM憧れるんだけど)>>105
なぜMがオシャレなんだろうか>>107
セミ様はレギュ違反とかいう狂った世界>>107、酸素欠乏症にかかって……
>>89
コラ作成とか持ってそう>>105
ネイティブ発音で脳内再生されたわ>>105
メェイアストゥアーとか発音しそう>>107
これに対してだけは言える
多分・・・いや確実に運営そこまで考えてないと思う強化はよとか強化待機列がとかってよく聞くけどそんなに強化必要なやつ多いか?
正直現状でも攻略難易度そんな高くないし縛っても割といけると思うんじゃが>>117
(ムラムラスケベにハーブをキめる……ふふ)>>106
なるほど完璧な作戦っスねーーーっ
不可能だという点に目をつぶればよぉ~ !>>120
でも精霊種とか戦国時代の亡霊とかウルク民とかざらにいるしなあここ>>123
その座って誰が登録されてるんだ・・・大体は解るけどピックアップ召喚コラの☆五ランサー エルキドゥみたいなののフォントってわかっているなら教えてほしいのだが
>>128
(サイレンの音)>>127
なんだノーマルか運営(偽)「アサシンをシャンタクくんと良いバトルになるくらいの絶妙な強化せな!」
目を覚ませ僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ>>130
確かにでは断じてないと思う>>133
正直どの世界線も大概ですよ>>134
わからんから作るときは適当に似たの探してる
変な感じに歪んでるし、デフォルトではないデザイナー用の商用フォントでしょ>>138
今回はベオさん来て欲しいな、今だと他の星4バサカと並べるとややパンチに欠けるし昼寝から起きたら強化クエストだった。
うちの書文に遂に宝具強化ですね!メイヴの引き立て役やってんの?とモブ女子に絡まれる私(名前変換有り)
そういう感じの付き合いではないものの下手に反発しても面倒臭いしどうやって話を濁そうかと思案してると突然メイヴちゃんが現れ
「当たり前じゃ無い、私の美貌を引き立てるなんて名誉でしょ?」
と言い放ち私の手を掴み颯爽と歩く
あそこまで堂々と言われるとむしろ格好いいかもとかでも私達友達じゃ無かったんだとか落ち込んだりしてると急に立ち止まるメイヴちゃん
「あなたは私が見込んだ私の引き立て役よ、自信を持ちなさい。そもそも引き立て役にすらなれないひじきだの芋だの大根の言うことに耳を傾ける暇があるの?私の方が目に耳に心地いいでしょ?」
にっこり笑いながら引き立て役を協調するメイヴちゃん、流石だなぁって苦笑いしてると
「あのね、超ド級美少女の隣に映えるくらいあなたは可愛いの。私そもそも女なんて隣に置きたくないし、それを踏まえて私が貴方を隣に引っ張ってる意味考えなさい」
ってそっぽをむく彼女はとてもあいらしくて私も照れてしまった
みたいなのがメイヴちゃんの夢女子だよね?
格好いい我が道を行く女子と親友ムーブする的な?
(ふんわり理解した概念だから違ったらすまぬ)>>142 とっくにヒロイン力激高という結論でてるだろ!
>>107
現実は重いぞ。がっかりしろ(笑)我が身は新規幕間に飢えておる
しかし、ただの予想とはいえ今回の強化クエからのCCC復刻は、流石に気が早すぎるぞ某所……
>>125
えっ、悪戯好きだけど反省してお詫びに部屋に上がりこんでパンツを置いていく狐耳美少女ごんぎつねちゃんだって!?
一冊頂きたい!>>150
なるほど
方向は違えど、女版兄貴とどこかで言われているのが納得できた>>149
(FGO史上初の【合体】システムとボイスに天草方言が付く)>>149
機神の啓示が強化されるよ。
よく見掛け倒しと言われた素殴りが、名実共に手痛いものになった。FGOで使われるフォントはスキップ。
メディバンペイントというフリーソフトには初期から入ってるとか>>146
(0M0)バレンタインフルボイスでオデノカラダハボドボドダ!
えとつまり
スレ民のスキル強化をしてイケメンをしばけばいいのか>>168
でも嬉しいんでしょう?>>165
そんなザマだから、肝心のストーリー本編とかで
クラス選出ミスとかやらかす事になるんだよ(失笑)新茶と土方さんの強化が来ないのは近々幕間でやるからだと信じてますよ
新茶実装二周年おめでとう!いつまでマテリアルの一番下は未解放のまま?>>160
お前は素材をサイバース三体にして同名ターン1制限つければ帰って来れるよ>>150
俺は馬鹿だから夢女子とかよく分かんねえけどこの文はなんか心にグッと来たお前らスレ内でキャンプファイアーするんじゃない
>>178
なるほど、スレ民狩りの時間か···いや待て!
今のスレ民は前スレ1000で強化されているぞ!狩れない!どうしよう!>>167
(´・ω・)oO(なんでまな板が混ざってるんだろう)よってたかって秋葉様のおかわいい胸部を弄るのはやめて差し上げろ
>>179
ジャンヌ「私が寝ずに看病しますね、ジーク君。今夜は寝かせません」
ジーク「ん?よくわからないが頼む」
オルタ「寝かせなさいよ!!」>>181
ちまちま魔力集めてるし新茶はまたなんかやらかしそう>>186
まあ、課金せずに出る出ないってのも違う気もするが
FGOの石配りは別に渋くないから、無課金でも事前登録勢ならそれなりに揃ってるでしょ>>193
きっと美しい羽根で飾り付けした美味しいハンバーグとレバニラをご馳走してくれるんやろなぁ>>195
三田先生が孔明をお迎えする剪定事象に続き
秋葉が巨乳になる剪定事象か強化クエストで秋葉様の胸部強化ってマ?
>>184
(定期的に山火事を囲んで地獄のブレイクダンスパーティーを開催するバーチャル・インサニティの化身達にとってこれは日常)>>186
ポンポンがどの程度のことかは不明だけど、福袋以外無課金の自分は、
星4は水着・スト限以外は結構もってるからなぁ。
全員とは言わないが、8割方は>>190
我が王すら盛られていってるのに対してダイソンの掃除機の吸引力並に変わらない秋葉様の胸がちょっとやそっとで盛られる訳ないだろ!いい加減にしろ!俺のヘラクレスが強化されるってマジ?
>>193
良かったな。
俺達自身が、ブリテン異聞帯にゲスト出演するらしいって訳だな
(尚、其処での扱い)>>190
秋葉様の胸が盛られたりなんかしたらそれはもう秋葉様とは呼べない、秋歯様だ!
そもそもリメイクの希望が···>>201
圧倒的王道造形
秋葉様はあと50年戦える>>199
せやったか忘れて>>203
バストとカップ数の違いを悟らせない高度な情報戦やめえや>>165
(そうやって甘えを無くした結果、素材の雨は降りましたか…?)>>203
ゼロは2倍しようとゼロだよ。>>207
秋葉様の胸が小さいせいで、未来の可能性が失われた世界か…>>200
ささやかな胸囲→とてもささやかな胸囲に強化されました。>>208
貴方が実装された暁にはきっと強化されますよ
だからはよ来いイアソン>>203
アンダーとトップの差が変わらないと意味ないんだよな
…今日ちょっと暑くない?>>224
ゼウスが許しても俺が許さない>>225
吉本新喜劇並に笑った>>225
いいよね、秋葉様のお尻>>224
ナポレオン「おっとぉまたボタンが」パァンパァン>>219
元から短命みたいなもんやしヘーキヘーキ>>225
オイオイオイ>>225
雑コラってこういうものだよね(爆笑中)雑談スレにいるマスターは宿業とギフトを持っていてルーン魔術で霊基を弄られている
>>217
士郎「セイバーも女の子だぞ」
武内「きのこも女の子だぞ」>>225
雑ですねぇ!実に雑!>>219
カニファンでさえポンポンデッド入りそうな感じあったもんなぁあの人俺は、秋葉様の今にも戦闘機が着陸しそうな滑走路のような胸は大好きだよ
>>224
ナポレオン「むっまたボタンが」
ぐだs(この皇帝…スケベ過ぎる……!)>>229
さつきまで可愛いに空目した>>240
新年号になったら良いことあるといいね(みんな、花のみやこ忘れてない……?)
色んな型月作品あるけど
浮気して確実に許しは無く、死が待ってるのは確かに遠野君だと思うな>>240
平成になって初めて笑ったアニキもっと人生楽しんで生きようよ。>>202
昔は「銀髪のPさん」だったのに今は随分と変わったんだなぁ…>>243
えっ、今にも飛行機が着陸しそうなジェロニモの顔が好き?>>231
生まれて数分で雑コラし出すとか教育間違えてない?>>255
絵面が真っ黒になるからしゃーない>>248
忘れてないけどネタにしにくい背景の透けて見える巻数が…
葛キャスハッピーエンド大勝利!な漫画だから好きだよ>>258
誤字だ!囲め囲め!>>257
(アーサーに挟まれた251は愛歌様にマークされるなあ)新宿でカドックと立香が女装をする展開もあったかもしれない。
>>254
なんだ鮮花か
早く結婚しなさい>>269
騎士が全員女だったらランスロットが激重な過去を背負う件そうか新元号か
次の元号は俺は無色から始まるのか
どんな色がつくのかなぁ>>271
これは女装>>275
大丈夫?真人駆体つくる?>>266
星詠みの王女「任せろ」
そういえばスレ民が書いてるらしいスルオフェss呼んだけどめっちゃ面白かった、処女作なんて信じられねぇ>>280
メローネって死因的に毒属性に弱そうだよね(適当)>>275
早く成仏しろ定期>>290
この泥棒猫!ぼくはひんぬーなあきはさまがすきです
そのままのぜっぺきでいてください
みずぎすがたはさぞさしよいことでしょう>>283
あ、フェイズシフト装甲のくせにムーバブルフレーム採用して無防備な所が出来ちゃう機体だ(当たらなければどうということはないの精神)>>283
うちのキーボードはダイナミックでね、フリーダムって打つと何故か前にストライクが付くんだよ……
まぁつまり自業自得の誤字なんだなこれが(開き直り)アンデルセンの強化は人間観察強化でクリティカルの倍率アップとNP10付与と予想する
>>298
雑ですね、実に雑ぅ!>>298
生理的嫌悪感がすごいファントムの強化は来なかったかぁ…
貴重なアーツ全体アサシンが…。
そういえば、これで強化クエ総数90超えたと思うんだけど、マスターミッションの追加とかはないみたいね。アンデルセンは倍速宝具ボイスを直してくれればそれでいいや
>>304
マウスパッドと言えば冬木名物マウスパッド投げ>>306
慣れるとクセになるよ。>>297
ぐっちゃんコラの人の作品は全力で違和感消しに来るから非常に好きふと思った
もう1時間くらい前だけどスレ民が強化されたならそのスレ民が押すよくてよも強化されているのでは(?)
日変わるまでに赤くなったらシトナイPUを40連回しまする>>298
ほら、あれ
こぶとりじいさんみたいな
遊び半分で改造された悲哀みたいな>>305
どうせならこれを機に二人のどちらかがモーション改修来てくれないかなとか高望みしてる。普段は星5とかで固めてる最終日に持ってきてるくらいだし>>259
ヒスコハ3P……、もあるけど両手に使用人ルートときいて!!>>288
出遅れたマン>>283
中の人的にはAA艦長なんですけどね! 乳が揺れるのはおな(ry
なお、ちょくちょく話題に出る○○系ヒロインは公式には2系列確認されていて、
(一応呼称は月姫読本プラスピリオドとコンマテのきのこコメントから)
・青子系ヒロイン/お嬢様系ヒロイン
蒼崎青子(まほよ)-黒桐鮮花(らっきょ)-遠野秋葉(月姫)-遠坂凛(Fate/stay night)
・藤乃系ヒロイン/自傷少女系ヒロイン
浅上藤乃(らっきょ)-琥珀(月姫)-間桐桜(Fate/stay night)
(キャス狐(EXTRA)が琥珀系っていうのは、歌月十夜以降のトリックスター的な要素が全面に出た
系統のキャラであることを指すものだと思うので除外される)
で、実は隠れたもう一つの系譜があると思っていて
久遠寺有珠(まほよ)-翡翠(月姫)(-セイバー・アルトリア(Fate/stay night))
この系統。真面目気質というか世間知らず気質というかその辺の真面目少女系? みたいな系譜
アルクとかシエルはもう系譜外だなアレ。ただし、凛の解説者&世話焼き気質はシエルと共通するものを感じる……というか物語のロール的にははっきり同系列の便利屋つってた気がする>>310
ディ・モールト!!素晴らしい!!(ジュルリ)カルデア制服スケベ過ぎ問題
これだけでマリスビリー黒幕説が薄まるレベル(嘘)>>255
あおあおは自分が型月作品に入った魔法使いの夜で一番好きなキャラだから思い入れがあるのだ
決して忘れてたわけでは無いのだ
しかも青子まで入れたら余計格差がry>>318
ご要望のものですアンデルセンがもしも強化対象ならよりキアラと噛み合う感じの性能になると面白いよね
味方全体のNP獲得量upとか?>>319
でも社長絵の狐って完全にその系統よなシトナイの宝具聞いてたらシロウがシロンに聞こえてくる……シロウカムバックリボーン!
>>324
ここでフレンドになった人は大抵推し鯖が100とかクラス違いどっちも100とか同一鯖100と聖杯無しで育成完了とかだから分かりやすくていいわスレを荒らしかねない話題なので、予め謝罪はしておく。
ツイッターのトレンドで強化クエスト対象サーヴァントの予想から飛躍してCCC復刻の話題になっているけど、つい最近プリヤコラボのイベントを復刻したばかりなのに、どうして通常イベント一つ挟んだだけで別ゲームのCCCとはいえコラボイベントの復刻をすると考えられるんだろう?
今までの傾向からして、コラボイベントの復刻って版権関係の調整もあって相当間が空く事は容易に予想できるだろうに、対象未発表の強化クエストの順番並びに対象サーヴァントがそれっぽいというだけで飛躍しすぎた思考に走るのは、個人的にどうかと思う。
特にCCCイベは人気の高さとは裏腹に第1部終局特異点クリアが条件のそこそこ難易度が高いイベントなんだから、復刻プリヤコラボを機にFGOをプレイし始めたマスターの人達が参加できなくなるこのタイミングでの復刻って、運営的にもアクティブユーザーを減らしかねない美味しくないタイミングだからどう考えても『ない』と思うんだけど。>>336
そう思うなら書かなければ?>>331
あぁ、そのコラ素晴らしいよね……
いやもう本当に、もうなんだこの……なんだろう。私のvocabularyでは表現出来ないアツいフィールを感じる。
という訳で風呂に入ってくるとしよう、この感情を表す言葉を見つけるその日まで……>>335
ナーサリーちゃん>>332
今まで何度もここのおっぱい談義を見てきたが、この言葉は不思議なくらい心に残る>>332
私は大きいおっぱいが好き。
みんなおっぱいが大きい世界が好き。
それが私の考えで、私だけの考えだ。
あなたの考えは尊いし好ましいし素晴らしい。
だけどそれと同じくらい、自分の理想は譲れない。>>335
ぐっちゃんパイセンにエリちゃん第二でオナシャス(全力土下座)>>339
そりゃフリクエ回る前に片付けるさぁ
このぶんだと全ての強化クエAP半分キャンペーンを待ってても来ないだろうし>>339
基本持ってる方は全部やってますねー 今からセミ様行ってきます
マリーは今日お迎えしたばかりなのでまだやれてないけど…>>339
基本全部終わらせてる
あまり使わない人が強化されて、同時にイベントをやってたら後回しでイベント終了後に強化する
サポートに出してる人だったら何が何でも終わらせる>>326
慣れるといやらしい感情抜きに純粋にふかふかしたいと思うようになるよ。ここだけの話、ウィークリーミッションにフレポ30連しろって入ったら予告なくてもイベント開始の合図なのです
でも1/1からイベントぉ?DWだって年始くらい休むだろと高をくくったお馬鹿は私です>>353
うん、それもいいんじゃないかな。
あくまで個人的趣味の話だもの。>>339
普段使うやつは終わらせている
そもそも解放されてないのが大半だからなぁ...
それと猫は近日中に>>335
ぐだ子でダッフルコートとか出来ませんかね?>>355
ラウム「少し話があるんだが…」今さらだけどえっちゃん復刻無いのか…
前スレよくてよチャレンジは42連をセミ様にブチこんで来ます>>368
尻尾のボリュームかな(>>368
はっちゃけかな?>>355
ロリ鯖(中身:自分)×ロリ鯖(中身:自分)
つまりこういうことじゃろ?え?自分じゃなくてロリ鯖そのものそれのを合法的に貪りたい?そんな行為が合法になったら世も末ダゾ(真顔)>>359
4章絡みでパールかと思ってたわ>>377
「リップちゃんが好き」と「巨乳好き」は必ずとも同居しないと思う
リップちゃんが好きだからリップちゃんのおっぱいが好きだけどリップちゃんのサイズのおっぱいがリップちゃん以外についてても好きじゃないというのはよくあること>>379
おい、雄っぱいがねえぞ!?>>362そうですね、今ならお注射連打で割と楽そう(解放後速攻でキアラさん行ったのでフレBBちゃんいなかった)
>>383
夢に出てきそうなこと言わないで>>380
わかりゅ>>356
俺の個人的な分析だと
イベントやってない時の週クエが週の前半の曜日クエで終わるような時は
何かがこの週にある>>372
キャラとのバランスだよね
小さいからこそいいのに無駄に盛るのは悪い文明
その膝頭を破壊する>>389
腕達が、おむねを持ち上げてる様に見える…。>>365
いいとおもうよ
前回だってSNの流れでメディアに来なくてパラP来たし>>392
去年の傾向からして本編はゆっくり目で行く可能性もありそう。早くて3月後半で遅くて5月じゃない?>>362
せやね、やろうと思えば色魔を断つ剣二刀流もといダブルメカエリチャンとかも出来るね>>383
脚生やす技術を持っている人と同じ空間でなんて仮説を…>>379
胸だけじゃ不気味定期>>375
LB4か1600万DLあたりかなぁ。
あと、モーション改修で何かしら(インドサーヴァント辺り?)。
正直、この強化クエを1600万に重ねてこなかったのがちょっと不思議なくらいだけど。ここで私の予想を書いておくぜ!
それだけじゃ寂しいから花京院の魂も賭けとくぜ!
アルターエゴ→リップ、シトナイ
キャスター →オケキャス、アンデルセン
バーサーカー→ベオウルフ
ランサー→哪吒
個人的にはキャスターが楽しみですハイ!
もし万が一何かの間違いでエレナさんが強化されるような事があれば爆散して人肉プラネタリウムになっちゃうよ>>404
わかるマン>>413
リンボにメタ張ってエゴ有利フォーリナー不利の新クラスはめちゃくちゃ有り得そうアルターエゴもルーラーも増えたから
キアラだろうがBBだろうが怖くないぜ!
ワンパクキアラチャレンジはしないがな!>>379
正直吉良吉影より理解できない>>397
ぐだ男くんも年頃の男の子なんだし、後輩の無自覚えちえちナイスボディに劣情を一回も抱かないなんて事無いよね多分>>408
士郎「十回………」
(あれ、意外と少ない……?)
士郎「一日、十回だ!」>>410
なんだァ?てめェ.....(でもそこがいいんだよね)セミ様ピックアップに合わせて強化きたし明日のシトナイPUに合わせてシトナイ強化だよ(千里眼E-)
>>410
ふとっちょであることは必ずしも悪いことではないのです(限度はある)。メルト
キアラ
沖田オルタ
シトナイ
個人的には性能的に見ても住み分けできてるし役割も持ててると思うので
誰が来ても不思議は無いかなって思う予想されているアルターエゴであるリップ、まじんさん、シトナイ全員ウチにいるから誰かでも嬉しい。
後、ベオニキに強化したら土下座します(寝ぼけて売っぱらった)>>428
そうだね。全体としても素晴らしいね。
でも単体としてみても素晴らしいものなんだよ。>>411
気にした方が負けだよ。言ってる本人が本気かどうかも怪しいのに、君が本気になっても疲れるだけだ。
誰かに害なす話ならともかく、ただの噂話。
【楽しそうですねぇ】と嗤って流すのがワタシの流儀だ。>>434
(たぶんだけどPさんとRさんだと思ふ)
(というか仲良いなこの二人)>>425
あっ?(一体誰だと思う)
あー?(要求内容と過去の発言を見る)
あー (ある共通項を見出し無事納得)
お疲れ様です>>436
いっそチンチン付けた方が早いのでは…?>>431
ほうほう、イベの高難易度で色々試すのじゃな>>436
こんな秋葉は嫌だ>>418
まじんさんぐだぐだ勢だから纏めてやるんじゃないかな?って気はする個人的にメディアリリィマスターに聞きたい
もしも彼女が強化されるとしたらどんな強化欲しい?
個人的にはスキル3にバフを追加して行く形が良いのかなって思う>>440
(相対的に新シンと天草が美少女に見えてしまう…岡本信彦と内山昂輝なのに…)>>446
それはどうだろう?>>446
そうか、じゃあ俺の推しを言ってみろ>>446
そんな…天草ロボ誕生時に嬉々として囃し立てていたことまで…!?>>445
周りに蠢いているものがなければ最高だったんだがなぁ…
BBちゃんだけ見たら最高なんだが(やはり桜系は最高だぜ)胸を触った時の表情とかガン見した時の表情とかが一番くるからせめて顔と髪と首は残して
>>446
ならば俺の趣味が解るかな?>>445
バレンタインと絆礼装を考えるとホラーにしか見えません!>>446きみ、管理人じゃないね
だったらぼく、こわくないよ>>446
ならば俺のコラ遍歴を当てて見ませい!>>446
俺が何時ぐらいからでもにchにいたか答えられるとな?>>299
(夜のほうは私なりの後ろめたさとかあるのだよ。普通に寄り添って一緒に寝たり、色んなお話を聞かせてあげるだけで心は充たされるからそれで八割がたは満足出来る……あれ、私の闇めっちゃ薄まってる……?)>>445
真冬のホラーなバレンタインは勘弁してください>>446
なら私のパッさん以外の推しを当ててみて♡(皆が次々と飛び込んでいくのを見て震える)
マジで過去スレを読み直して同じID見つけて来られてコメント晒されるだけで消滅するから怖いこと言うのは止めるんだ
>>431
あー…まぁその辺は仕方ないですな…>>455
余りに長文になるから割愛したけど髪型も首のラインも重要だよね
髪飾りなんかあるとなおよしあれ熊本イベントも始まったって事は
サーカス PU3ありえる?
そこでワルキューレとスカディ様来たら財布が死ぬ
プーサーの石がない
それと経緯は省きますが42連のはマナプリに変わりました
レアプリもいないぜ、うわぁい…(白目>>446
(私のアビー関連以外のSSネタで黄色以上になったのをすべて把握しているかね?)匿名掲示板で個人特定なんて愚の骨頂だよね
カルデア所長 島耕作
封印指定執行者 島耕作
代行者 島耕作
クリプター 島耕作>>466
(ヅァギの響きがなんか良いから今度から使ってみることにする)>>478
お、同じ意見>>481
水着邪ンヌで(フレ募集&登録するだけで真名晒すこと何もしてない状態でこのスレを見ていると、盤上を俯瞰しているようでqkde)
>>446
ハハッやらかしたのが誤字がGoogle先生の検索ワードに載って流石に肝っ玉冷えたぐらいしかない我が真名がわかるものか!あとパスタぐらい>>477
ロリぐだ子、女装ぐだ男、ジャージマシュって混沌としてるな>>446
じゃあお前さん、俺がここでやらかした時にどんな反応してたか思い出してみ?
大方、「え、何言ってんのこいつ」とポカーンしてたと思うよ>>446
それを知るとは…さてはお前、真名看破もちの雑談スレのルーラーだな?それもアインツベルン式の反則のルーラー>>492
バルムンク+ファフニール
一応竜の顔の下にジーク君が居るよ>>447
なんとなく呼ばれた気がするから参上つかまつりました。
耐毒(強化済み)と高速神言はいじるとこないので強いて言うならうたかた一択になるんですけど、現時点だとキャスターのクラススキルな動画作成B(弱体成功率UP)がフレーバーになってるのでロマノフ皇女の魔眼のようにバフとデバフを両立させた形が良いと思います。
個人的な感覚でいうなら回復一点特化型、言い換えれば回復にやや特化しすぎてそれ以外が出来ない、なので、防御関係が入ると良いと思います。
クリティカル発生DOWNかクリティカル威力DOWNあたりが、一撃死でそもそも『回復をさせてもらえない』状況の対策になると思うのでそのあたりがおそらく理想かと。>>494
ネタにしてシコる前に抱くからな衛宮ァはぁ!!>>494
ぶっちゃけ士郎はギャグとシリアスと日常のとで差が結構あるから掴みにくいキャラ造形だと思う。伊達に10年経ってもまだ語られるキャラやってないというか>>477
おっぱいを偽乳っぽく盛る、腕を太めにする。
とか?強化クエスト...。
アルターエゴが二人...
星四と星五が1人づつ、星四はエリちゃんかリップしかいない。
配布強化は可能性が低いのでリップは確定(慢心)
となると星五は自ずとメルとになる(めいすいり)。
そしてこの二人が童児に強化されるといことはイベント!(聖杯)
SE.RA.PHが来る(慢心+めいすいり+聖杯=願いは叶う)>>500
動画作成B(弱体成功率UP)
メディアリリィさん、Youtuber説?>>504
イアソン様観察日記……?>>504
メリィ「この先の橋は、メガトンコインを持っていると、落っこちてしまいます。だから、売りに戻る必要があったんですね」おじいちゃん復刻コラボ枠はこの間プリヤで使ったでしょ
>>477
まぁこのシーンみたらそうなりますよね…>>507
そういやアホ毛いつもつけてたのに今回は色を変えるだけで忘れてたわ>>511
(その謎の情熱怖いなあ、君上下黒で眼鏡かけて探偵っぽいことしてないかね?)>>506
それもそうだな
じゃあ俺はROMって見守ることにするよ雑談スレの瘴気に飲まれてくそまじめに書いた分章からデビューしたVtuberメリィかぁ…………
なんかようつべ版のキューピーお手軽お菓子作りしてそう>>532
ここの量産型ちゃんはあいかわらずぽんこつだなぁ>>527
俺かな、俺だな(心当たり有りすぎる問題)>>526
ぶっちゃけここぐらいだよわけわからんコラ作りまくったりとんでもない爆弾発言しても大丈夫なのって
だから好き>>517 こうですか?わかりません!
環境作成: B
撮影現場、録画・録音機材、モーションキャプチャー、そして動画の題材に使用するゲームなど、動画の撮影に必要な環境を準備する。
癒し系tuberとして神代の魔術でブーストされた高いバイノーラル配信環境を持つ。
動画作成: B
いかに面白い、優れた動画を作ることが出来るかを表すスキル。
たまにブラックな動画を投稿するが、クオリティは総じて高い。>>533
ブラダマンテは予測も入らないからたまに打つときには確認作業が入る
やってしまったのはプラダマンテ、ブラダマンデ、ブラダマンデ…あ、また余計な履歴が…よくわからないが取り敢えず何事も程々に、だね。出る杭は打たれる、何かしらやったらその分の反動は自分に返ってくるから気をつけろというか
>>544
ほらそこにアイフルがあるじゃろ?>>544
石が配られたり強化クエクリア報酬があるじゃないか
貯めなさい>>539
現状でもなんとかなるけどやはり
凶スロのスカスカは使ってみたいよね
16日ならカードも解禁だ(泥沼感>>537
(話の趣旨ぐらい掴もうぜ、つまるところは「よそはよそ、うちはうち」よ。ちなみに古巣は古巣で「実力だけで判断してくれる」気持ちよさがあるからある意味良いところだよ)>>506
一理あるかも
だから俺は余所ではコテ外しているし,目立とうとしないし,
そもそもここ含めて半年はROMったうえで書き込んでいるし,ここに書き込み始めたころは単発で,コテ付けたのもガチャ祈願だったしサーヴァント化することによって減った切継
公式カプでもない限りは極力自重したりとか、人を選ぶと思った話題ならタイミングを計るとかルールになくても不特定多数が使う場所なら気をつけた方がトラブルにならないことってあるよね
完全に個人の範疇でやる話だし、各自で基準があるから統一できない話だけど
>>530
よし、これ以上掘り起こすのは止めてイベントの周回しよう>>547
ジークフリード>>531ぜってーモテてただろうなぁバレンタインなんかチョコたくさん貰うだろうなぁ
ランスロットやディルムッドみたいになってるよ。>>547クリプター代表はデイビッド(正しくはデイビット)で決まりだな。
>>547
ガヴェイン以外だとデイビッド、ベルリはよくあるとして他は何あるかな>>500
アイリさんがガッツ婦長が攻撃デバフ宝具デバフと一撃死に耐える能力があるからメリィにも欲しいね
でも実はメリィってもう二回も強化貰ってるのよね>>547
イリア那 須 き の こ
>>561
エレキシュガルに至ってはまさかのトレンド入り>>546
こういう「奴隷との生活」の作者とかもそうなんだけど、オリジナリティ溢れるのは個人的に好きよ>>563
それ過労で気絶一歩前なだけじゃないかな>>571
ロマン(曖昧な表情をしている)>>563
この2人で同時にそんな顔されたら・・・(コラ技術ないからなぁ)>>554
つぐと打って左上に口のある漢字で覚えると楽なんだよな自分も前まで
アポクリフォに出てくるアストルファって言ってなぁエレシュキガルは
エレちゃん好き(シュキ)って覚えると良いぞ>>574
えっ、式部さんが地獄行きになって閻魔亭に就職?(漏れ出す願望)>>579
ケリィがぬいぐるみ通して喋り出しそう>>572
(どこぞの弓兵が投影した特注品だろ)>>571
※このパンケーキは(カルデア)スタッフが後でおいしく頂きました>>574
(なにそれスピリチュアル的サムシング?)>>559
メカエリチャン強化するならなに強化するんだろう…宝具ダメージ後防御強化解除をダメージ前に持ってくるとか…もしくはオーバーロード改にHP減少にみあった副次効果つけるか…(後先は考えない)>>581
そうだな、なら揉みしだこう個人的な間違いとしてアキレウスの宝具を「ドラゴーイディア」で覚えていたことを懺悔します(正しくはトラゴーイディア)
>>593
そんなカミングアウトせんでよろしい金術はさて誰になるか…。アンケートで初期配布の強化の要望を送ったけどぶっちゃけハロエリ・チャンは☆4充実し過ぎて使う場面ないのよな……。
槍強化は誰が来るんだろうね
若い書文先生か哪吒ちゃんあたり手を加えて欲しいね>>597
そんなほいほい自爆しないで下さいパイセンオルタ含むランサーアルトリアくるまではロンゴ.ミニアドはロンゴ.ミアントで覚えてたな
>>601
自分も最初オルトリンデかと思ったら
違う!ピンク髪のみかこし!
って言うからヒルドだと思うが
なぜリンダなのかは未だにわからない>>579
ん?ドーパント?(老眼)>>580ゲイボルクは合ってる定期
>>598
…………( ゚д゚)
今気づいた…>>581
ってかこれ見てたらふとセイバーオルタのバイザーがフィットしそうだなと思ってしまった···>>500
流石や。なるほど確かに弱体付与を活かしたいな。
この意見を見て、クリティカル発生率downと宝具威力downを併せ持ったりすると良いかもって思った。オフィリア、ガトックとかも見覚えあるな
キリシュタリアは間違いなく間違えてるけどどこが間違ってるのか分かりにくいってのが多かったくらい素がややこしい
やっぱ虞ヒナコパイセンっすわ李先生ずっと強化スルーされてきたからなぁ
・行動理念が恩返し
・炎の中での出来事
・純粋
・終わりの意味を知らなかった
・感情表現に乏しかった
・最初の辺りの発言が不思議
・マスターに懐いている
・非戦闘時はメガネキャラ
以上の理由から俺とマシュは=だぞオフェリア>>565
ヒルド「リンダリンダー♪」
オルトリンデ「リンダリンダリンダー」
ヒルド「リンダリンダー♪」
スルーズ「リ、リンダリンダリンダー?」>>595
NG→個人設定で総投稿数が出る
君は現時点で447だね
まぁスマホからやってる人とかには意味無かったり、0にする方法知ってる人もいるけど>>619
そそそそんな使い方が…ここで広告表示されたAnthemってゲームの絵が縮小と色のせいで一瞬、アヴィ先生に見えた
>>602
読んだ筈なのに何故かそのイメージが全く残っていない、原作アポ履修勢。>>607
ペリュドラかな?>>628
長谷川圭一脚本だったらヤバい奴そう>>628
ググった所、俺の想定しているキャラ以外ヒットしなかった模様
よかった>>559
メカエリは両方強化しないとだから、カード1枚だけ表示してる今回は違うかなあ………てかアレ?
低レアサーヴァントが今回の強化クエのラストバッターなんだな…。
珍しくない?>>572
ムチィ……!!(幸せのオノマトペ)式は好きだが幹也とイチャイチャしてるのが見たいのであって自分が式とどうこうなりたいとは思わない
剣式さんはグレイゾーンにいるワルキューレの名前だけで好みなのいくつか選ぶならレギンレイヴ、オルトリンデ、スカルモルド、スリマ、フリストだな
>>647
大天使チタンダエル>>513
おっぱい三銃士の流れです?>>649
これグラシャボラス君なら頼めば協力してくれた気がするんだけど>>639
スの字後輩!スの字後輩じゃないか!
正直好き(小声)>>619
過去の発言が覗かれるんじゃないのか
旅の恥はかき捨て精神でやってきたからちょっとビビった>>644
いつも大トリは金鯖だったから初めてだね>>603
ハァイ、ジョージィ…
ハロエリちゃんは良いぞぉ
この子強みは何と言ってもスターの生産力なんだ
無辜の怪物と出演続行を使うと最大20個獲得できる
さらにこの子の無辜の怪物は回復スキルでもあるから場持ちが良いのもグッド
そして第二スキルの魔力放出(かぼちゃ)で火力もわりととれるけどこのスキルの凄いところはなんと敵全体に10ターンも火傷状態にする事ができるのさ
相方として嬉しいのは讐の邪ンヌだね
彼女の竜の魔女の対象にもなってるし場持ちよくスター供給も良いときた
これで大抵の敵は邪ンヌのクリティカルでツキジめいたマグロになる
あと最後にこれだけは言わせてくれジョージィ
ハロエリちゃんは全エリちゃんの中で好意が一番ドストレートだ>>654
……CPより個々人の作品数が多いのは当然の現象では?>>661
問題は入手手段なのじゃ···>>661
復刻も無いから手に入らないだろ!ペニー!!>>662
よしわかった、耳たぶからビーム出るように改造したるわ>>633
えるたそじゃん、漫画デビュー楽しみにしとるで>>668
大体そんな感じだった気がする…>>643
「 クク 」
「 雄の顔ですね先輩 」>>670
最後以外共感出来ねえ>>662
よし、股間からビームでるようにしてやろう
但し副作用としてお前はキアラと同じ扱いになる今日は叡智が壊れたので叡智の結晶市場で修理してきた。叡智の結晶スーパーや叡智の結晶ヨネザワや叡智の結晶のJINSもいいけど、やっぱり市場だよね。
>>654
スルトもオフェリアもどっちも好きでも
2人をギャグ系以外で組み合わせとして見る人は少ないんじゃないかな?
言ってしまえば片方ストーカーなのにその手のカップリングはまあアブノーマルかなって思う前スレでリンボが強化解除した後デバフ盛ってきそう、という話題があったが、
その場合強化解除耐性と弱体無効持ってる紫式部さんは結構相性良いのな
たぶん魔性エネミー引き連れてきそうだし。エゴだから弱点突かれるのが問題だが
異星の神の御使いである三騎のアルターエゴ戦に絶対連れてくって決めてるサーヴァントとかいる?
自分の場合リンボには英霊剣豪ズぶつけたい>>661
最初のハロウィンからしばらくエース張り続けたハロエリ!ハロエリじゃないか!
うちで一番最初に最終再臨してからかぼちゃ!かぼちゃ!宝具に火傷に呪い!!ですごい活躍してくれたログは提示できないが、以エルも誤字の産物だったはずだ
>>650
一時期、以蔵さんにエルダーグールの子を宿らせて遊んでたなぁ>>680
同じく剣豪ズなんだけど候補内で持ってないサーヴァントが多くて厳しそう(書き込みする時基本すました顔に見えるけど何も考えてないよ)
>>670
最初にえるたそとかいうけどよく見なくてもキモくね?とか言ってた人が
スレ民の洗脳にやられてく過程が面白すぎた
このコラで陥落したんだよね総投稿数が投稿者のSAN値になる
>>686
清姫に「好いた男と鐘を燃やしただけか」とマウントとりそう。おでん「よっしゃ今からくじ引きしてひいたワルキューレ授けたろ!」
私は紺の髪の子をひきにいく…>>665
(ぶっちゃけ、どっちもどっちだし、ウェイ派も自治派も同居して相克する循環こそがこの場の秩序というか、面白いものが生まれつつ暴走を適度にストップする流れになってるというのが私見だけどね。あなたの意見にも完全には同意は出来ないけど、そういうスタンスの人間も必要だとは思うよ)>>682
雑談スレって大抵の事柄に誤字が絡んでくるな…>>689
シグルーン、スヴァーヴァ、カーラのトリオで実装されそう。ぐだ「幼馴染が好きなんだ」
>>697
フュージョンしてるから二人の声がダブって聞こえるんだな。>>700
SAN値はクトゥルフ神話TRPGの用語だね、正気度とも言ってこれが少ないほど狂ってるって考えとけばいいと思う>>700
元々はTRPGの用語なんだけどラノベやら漫画やらでパロディに使われた結果それ以外にも用途が広まった感じかな
多分使ってる人の半分くらいは元ネタのTRPGやったことないと思う>>701
前回の200万文字が確かイベントとかメインストーリーでの話だから
今回の500万も同じ集計だと思うぞ>>706
星2でいいのか?お前の欲望はそんなものなのか?>>706
まーた異聞帯出身者が汎人類史に…>>706
すみません
その異聞帯、昨日までしかやってないんですよ要はSAN値ZEROってこの前のお嬢###このレスは削除されました###
ハロエリは初期の初期鯖のくせに未だに似たような性能が出てないという有能鯖である
スター獲得と毎ターンスター獲得の両方を持ってるなんて他にランスロットくらいじゃね?
なんなんだよあの円卓………(話のすりかわり)
キャスターでスター獲得スキルが多いのは善きマシュ「先輩は、どういう大人になりたいんですか?」
TRPGではないが同じようなノリで生放送を使って主にキャラクリゲーを常連視聴者みんなでプレイする、みたいなのには参加してるな
ドラクエ3で常連のメンツの名前をキャラにつけてその名が付いた人にそのキャラの動きとか職とか大体全部をぶん投げるって感じの形式で、やってるとかなり楽しいそうか、スの字後輩√は実在したのか……
安心した────>>717
B宝具というのがまた良い
B始動クリティカルのためのBを保持しておけるのが便利>>721
その疑問の数だけ友達が増えるね!>>609
自分も別ゲーで好きな子おったけど、最初はまだ単に愛でてだけいればいいと思ってたな
なおその子の剥ぎコラ見てからもう止まらなくなって…
…うん、一旦落ち着こう>>700
ちなみにSanity(正気)からきている、よくSUN値と間違われるから注意。>>711
あそこほとんど行った事無いんだけどパラノイアとかやったりするの?デスレパードで爆発オチしたいんだけどーノッブが別作品でニャルラトってるの知ったのは面白かったなぁ
>>730
ちょっと覗いてくる>>722
何が一番アレって、人理焼却の解決ならできそうで且つストーリーにエモさを見出せるのがアレ。水着のお義母様に絆されるとSAN値0になるよ。
>>731
悪心影だね!北斎イベのときは怖かったぞ!まさかヨグソトホースの次はニャル!?早くね!?ってびびったわスの字後輩√が存在するなぼくのかんがえたさいきょうのスの字後輩√は存在する意味は無い…
このセプテムまで書かれたプロットと第六特異点の設定は引き出しの奥に眠るんだぁ…精神崩壊軽いレベルなら引き返せるから人次第でへーきへーき
上手く戻ると自分なのに誰だお前としか思えない記憶を体感して絶句して数分ほど動けなくなるから注意が必要だ>>719
「前まではよく考えてたけど最近は考えなくなっちゃったな」>>736
それを ねむらせた ままなんて とんでもない>>426
(個人的には世のおっぱいマウスパッドみたいにリストが高すぎるとダメなので、
このくらいのリスト当てのあるマウスパッドがいい)ええ!?
夕焼けを見つめながらマシュとアイス片手にいつかちゃんとした夏休みを一緒に過ごそうって約束するイベントあるんですか!?>>741
何でそうなるのーーーーーーーーーー>>741
急にどうしたスの字後輩の最大の難関はキャメロット
なぜなら中の人が円卓と全く関係ないから>>744
これはこれでアリそもそもスルトくんとオフェリア、ファンタジーの王道ではよくある
『人外と人間が心を通わせて共に道を歩んでいく』
展開をとにかくうまくいかせなかったらどうなるかを描いてるからな…
ちょっとずらすと感動的な心暖まるストーリーになるのも当然というか…>>738
絶対に真似したらいけないけど、喀血卓とかおもしろいよね>>744
第二再臨感あるないつもながらスレの流れがワカラナイネ
リンボをどう料理してやろうか考えてたら英霊剣豪+段蔵さんがいつの間にか揃っていたことに気付いた
あんまりシナジーもないことに気付いた>>748
あんまり難しかったらオリジナル特異点を考えてもよかろう?>>702
アンデルセンなら今回のイベントで紫式部と刑部姫とも友好関係を築いていたし人間観察が強化されたら面白いなラヴィニアの話!?
ラヴィニア強化されるんです?
こりゃあお祝いだ
チョコレートもいいけどやっぱりパンケーキがいいね。甘さ控えめのパンケーキにクリームとカスタードプリンにさくらんぼだね
あ今北産業>>751
全サーヴァントの名前書き連ねるだけで原稿用紙3枚は固いぜ>>753
水着BBちゃんのBBチャンネルは勘弁してつかぁさい…(バレンタインを見つつ)>>741
なら美少女の体をください>>765
スレ民からはオーロラ鋼も取れた……?>>762
SAN値ピンチ!SAN値ピンチ!うーにゃーうーにゃー!
スレ民女装化計画
俺は周回に戻る了解した。
>>741を去勢して、コスプレ緊縛の刑だな?>>767
スの字が封印されたという意味で《sealder》とかどうだ?そういえば
蘭陵王の中の人が結婚したらしいね おめでとう>>766
マジかよ!?項羽様がぐっさんを折って畳んで裏返してぐっさんから聞いた事がない声をしている
>>738
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm28781555?ref=sp_watch
ニコ動のこの卓とかかなりハマった。
partが多いから見るのに時間かかったけど面白かった。extraキャラのなりきりしてるから、気になる人は是非。苦手な人は気をつけて。
niconico>>766
舞台版ケツ姐
浪速のロッキーの娘なの!?>>769
今年は特にアレな気がする
(作ってる人達は凄く真面目です、ブログ参照)>>750
構図的にはあれ完全に漆■の■■■■■スの字後輩ってスグルドみたいに意識がほぼスルトに塗り替えられてるのか、
ギャラハッドみたいにマシュの内側に炎だけ残して消え去ってるのかどっちなんです?>>783
オトコとしての自分が死ん.で別人に生まれ変わると言っても過言ではないからね
それはそれとして美少女になって男の人とエッチな事したい(一時的狂気)クトゥルフ神話TRPGは楽しいけど自分が自制の効かないPLだと知っているので身内以外とはやらないマン
シナリオの作成に注力している模様(完成するとは言ってない)>>778
以降どうなるかは分からんがまずは宝具やろうな。
スター獲得とか追加されたら良いな。>>770
(見たかったなあ……アビーのチョコ……見たかったなあ……見える)>>784
お分かりいただけだけだだろうか>>767
シールダーだな。宝具はこれで。
『九天を閉ざして燻れ、災厄の匣(ムスペルヘイム・レーギャルン)』
炎の剣を封じる匣、もしくは鞘。それが世界を守る盾となったもの。
世界を焼き尽くす炎の剣を封じるこれは、逆説的に九つの世界と同等の防御力を持つ。
...しかし、最大解放時には使用者の焼却は避けられない。
『太陽を越えて耀け、炎の剣(ロプトル・レーギャルン)』
いつもの。
『黄昏を乗り越え煌めけ、生命の灯(リーヴスラシル・レーヴァテイン)』
【詳細不明】FateでTRPGするならキルデスビジネスとか合いそう
バトルありコントありサービスありのTVショースルトマシュはいつも体温が高いのでよく水浴びをします
>>792
簡単に言うとなりきり遊びだよ>>792
プレイヤーがキャラクターのロールプレイをするんやで>>788
自分のパーソナリティを構築する要素である「外見」「性別」「肉体」を強制的に剥奪されるようなものだしね。実際TSとかあったら性格変わらないおっさん幼女でしょ?
最高かよ>>792
そら別じゃよ。どの程度同じ/別かはルールと人にもよるけど
俺全然わかんねーけどこの頭いいキャラクターは判定してわかってもいい?もその逆もアリよ>>791
マシュの内側に炎だけ残して消えるが、長年居座ったせいか熊本弁しかマシュが喋れなくなってるくらいとか?>>801
念の為覗き見防止用のバリケードを貼っておきますね!(先制防御)>>808
「 クク、先輩 」
「 先輩の剣であり盾である私以外のサーヴァントは必要ないだろう? 」
「 安心しろ先輩、先輩と私の敵は全て我が炎で破壊しつくそう 」>>792
プレイヤーは居るけどその人が作ったキャラクターにも設定と言う名の人生があるので
設定にそった返答を考えたりするのが面白い
そしてもちろんプレイヤー=キャラクターでも問題無い
ただ非常に死にやすいゲームもあるので色々あるのだ強化鯖の予想たててたら頭痛がしてきた
>>792
わりとプレイヤー≠キャラクターの認識が多い気がするよ。例えば、設定上プレイヤーキャラが邪神の知識持ってないのにプレイヤーが知ってるからってキャラクターも知ってるかのように動かしたらおかしいし。スの字後輩がギャの字後輩と違う所。
特異点Fでキャスニキから学ぶのが、力の出し方ではなく抑え方。手違いで北欧神話の女神ヘルの力の一部が宿ったマシュを受信した
>>821
サイコロの女神に踊らされなければね>>792
それこそ人によるかなー。
プレイヤー=自分の分身と思ってプレイする人もいれば、プレイヤー=とあるキャラクターイメージとして動かしている人もいる。
例えば部屋一つとっても、自分は扉の向こうへ耳をそばだて何かがいるか警戒したいと思っていも、このキャラクター(プレイヤー)は猪突猛進だから絶対そんなことしないから扉蹴破りますって、キャラクターを尊重した動きをする人いる。正直その辺りは自由だからなんとも。
ぶったちゃけ、なりきりごっこ遊びと捉えて何ら支障はないと個人的には思う。>>823
ち◯ち◯でんしゃ!>>827
服とか燃えると俺得>>823
これ実はテトリスの世界で、みんな連結した瞬間、世界が消えたのは名シーンだと思う>>792
簡単に言えば細かくルールが決まったおままごと的なサムシング
例えば異世界の冒険者ってプレイヤーを作ったとして、あなたはスマホを作りたいと思ったらその世界でそれは当たり前じゃないこらそれを思いつく判定をクリアしたり等の十分な条件を満たさなきゃいけない、とかなどなど…
こんな感じでプレイヤーとキャラはある程度ズレる。そのズレを楽しむ人もいるし自分にかなり近づける人もいるし人それぞれかな、>>811
おおっとなかなか芯のある意見だ。そうたとえ肉体が変わったいても中身は変わらないからね。だから踏みとどまれる精神ならと0/1D6にしたんだ。クトゥルフTRPGでは一度のSAN値チェックで5以上の喪失は一時的に発狂してしまう危険があるからね。既出かもだが、ツイッターでCCC復刻がトレンド入りしてるん?
>>822
3分で発狂しそう>>522
うん?
また珍しい質問だな。
貧乳で身長が140㎝以下の可愛い子なら例外はあるが誰でも好きだよ、オレは。>>792
リアルおままごと?>>822
100D確定の追体験とか御免こうむる>>818
(僕の手が届かない一番星も、誰かにとってはポッケのなかの石ころで。神様のプレゼントはいつだってあべこべだ。)>>837
ツイッターではマーリンの集団幻覚が起こったりするんだ、それほど可笑しいことじゃない>>836
隙あらば世界の終末を先輩に見せようとしてくるのは中々難易度高いな>>792
極端かもしれないけど、RPGが演劇になった感じ
1つの物語を通じて目的を達成することが目標になる
クトゥルフなら探偵として依頼を達成する、警察として犯人を探し出して捕まえる、等々
もちろん目標を達成して全員で生還することもあれば 、目標を達成出来ないことだってある
補足は他の人に任せる>>841
(川澄ボイスのケモノの尻か…)>>768
DQ3の仲間みたいな二次創作しやすい設定のキャラなので紫髪人工生命体以外は二次設定
自分は今でも大好きだし、某大百科記事立てたり、そのキャラでゆっくり実況プレイ動画つくったり、某格ゲーツール入りさせたり、二次小説書いたし、unityもちょこちょこ触ってるけどガラケー時代のソシャゲーキャラなんで渋の絵タグでも本人9、作品名でも50程度のドマイナーなんや
長文すまない。万が一正解がない限り最後にしますフォウ君とビィ君で神話生物クリティカル連打でボコ殴りにしたのがtrpgで一番楽しかった
逆にシノビガミで小太郎で情報戦完敗してからは小太郎封印してるくらいトラウマになった>>818
ハリポタの鏡みたいやな>>851
シールダーイアソンなんです?>>854
補助するサブマスとかいたりすることもあるくらいにはかなり重労働である。まぁそういうやりくりとかクリエイトするのが楽しい人にはかなりオススメな役職な気もする>>855
清掃委員(スイーパー)出番だ>>851
ってかアルゴー船はワンチャン赤兎馬みたいな感じでイロモノ系鯖としていけるのでは?
喋るし>>844
アカン、オフェリアの難易度がアホみたいに高くなってしまう
ただ大令呪を使わない可能性もあるんでオフェリア生存ルートも期待できる>>861
アンリマユの夢を見る寸前、巌窟王がすぐに救い出しそう。
アンリマユ「悪いね!」(すごく笑顔)>>864
宝石の魔眼持ちデミサーヴァントとか悪夢以外の何者でもねえ>>844
順当にシグルドじゃないか?カワグチ先生の描く尻のせいで狙われてるっていうんなら
オケアノス編で黒髭やらヘラクレスやらの尻が出たら発言の責任持って狙うんだぞみんな>>870
ビーストパイセンはNG>>864あくまで彼女たちに似合いそうな服装にしてるし、オフェリアさんの体型なら美しい系にしてくれるのでは?と信じる
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第75回】エジソン チョコ受け渡し
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ
俺はエジソンにチョコを渡してた筈がエレナさんのクッキーを食べると事になってた
コミカルかつ威厳に満ちた寺島さんボイスを聞いて油断した所に唐突な金元さんボイス。頭がどうにかなるのかと思いましたね
寝耳に水どころか寝耳に豊穣たる大海よ、歓喜共に 食らった感じ。脳髄が海水に浸されちゃう!
他の鯖のイベントに推しが突如エントリーするのかなり心臓に悪いですね
これからは[注意] このイベントにはサプライズゲストとしてエレナ・ブラヴァツキーが登場します。とか エレナさん登場まであと…とかあらかじめ開示して心の準備を整えさせてほしいですね(無茶を言うな)>>836
探してみればあるかもよ?
意外と一部界隈じゃよく見られた集団幻覚らしいし>>876
まるでマトリョーシカ>>870
朝青龍かな>>873
尻はあくまで心に火をつけた着火剤だから……
ほら、火をつけられたのがよく燃える髪だったから家事になったわけで鉄に火を点けようとしてもそもそも燃えないじゃん?そういうことですよね、多分。>>723
最初の頃は入ってくるスの字後輩に対して抵抗こそしたもののだんだん慣れてきて日常になってきたぐだ。
マイルームに戻るとベッドの上に座ってるスの字後輩の頭を撫でる事が日常になるぐだ。
用事で徹夜になってマイルームに戻れなくて、次の日に戻ったら中に拗ねているスの字後輩を発見するぐだ。
冬は湯たんぽがわりになって暖かいから、ぐだは寝てる間に無意識にスの字後輩に抱きついてしまって顔を赤らめるスの字後輩。
夏に無理を言って一緒に寝てもらうけどぐだが熱中症になってしゅんとするスの字後輩。
炬燵に入ってるぐだを見て炬燵にライバル意識が芽生えるスの字後輩。>>870
(貴方は月姫の主人公と同じ名字の後輩のとこに帰って、どうぞ)>>876
爺さん、一体何を召喚したんだよ>>871
既存の物語ってジェンガみたいなものだからね、よく考えて変えないとすぐに陳腐になってしまったりする>>867
でもこの場合だと三年間しか生きられない上、動くだけで苦しくて思考するのも辛い状態で生きることになるんだよな・・・>>870
獣の眼光マカカジャマカカジャマカカジャ獣の眼光マカカジャマカカジャメギドラオンアルトリアさんが宿ったマシュ
スの字後輩、先輩の部屋に忍び込みベッドに潜り込んだは良いものの体温が高い為寝ぼけた先輩に抱き締められ「あったかい……」と言う甘い声にオーバーヒートしてしまう
>>862
重曹が軍曹に見えた
アシダカ軍曹、サビ取りまでやってくれんの!?って思ったわ>>895
結末を複数用意するとか色々やりようはある、というかクトゥルフとかパラノイアとかになると全滅エンドも稀によくある。>>890
オフェリアがスルトの肩にのる
もしくは燃えてる次スレ
Apoは一度で良いからレティシアさんルート読んでみたいわ
>>887
おお、同志がいたか。わかる、そのイメージはよくわかる。>>894
初めてスの字後輩をかわいいと思った>>871
心臓移植以外の方法だと変身ルート行かないしな
変身するには心臓ゲットしたあと一回デッドした直後にフランちゃんに自爆(ここ重要)電気ショックして貰わなきゃならない、という。最低でもサーヴァント二騎と引き換えにジークは戦う力を得る
ケイローン先生曰くジークのようなケースは前例がないとのことだが、そりゃそうだわ
後にも先にもジークだけだわこんなケース
ちなみに後天的に竜になるだけならゲオルギウスの宝具でも可能だったりする(もしくは悪竜現象を発現するという手もある)
「汝は竜なり(アヴィスス・ドラコ―ニス)」による竜化で世界の裏側に行ける程の竜種になるかは分からないけどこのままではみんな後輩になってしまう
>>895
基本的にはそれこそGMの承諾がないと何でも出来るわけじゃないし
出来たとしても成功するとは限らないし
チキンレースみたいなもんだと思っている
そのハラハラを楽しむ感じ>>905
困った時の知識幸運アイデア
まぁそれでもミスる時はミスるからGMがヒントを生やしたりするときもあるよね。>>895
KP「あなたは慎二に頼まれ道場の掃除をすることになります」
PC1「そんなことする性格じゃないです」
KP「なります」
PC1「ハイ」
こんな感じ
慎二を邪神とかとても偉い上司にすると楽>>919
ファンブル&クリティカルの連発で死ぬかと思ったり余裕だったりした苦い記憶が蘇る…>>836
ふたばの怪文書すれでも一旦漁ればいいんじゃないかな>>895
よっぽど自制や遊びすぎな人(ルーニーと呼ばれる人)でなければ、基本的にゲーム内目標を先に提示していれば極端にそれることはない。そこはプレーヤーの良心による。
あと例えの道場の件は導入として確定イベントにしたりするね。
「あなた(プレイヤー)は友人Aに同乗の掃除を頼まれました。掃除を終えるとすっかり日も落ち辺りは暗くなってしまいました。帰ろうと校庭近くを通りますがすると……」
みたいにもうその時間まで居座らせるって言うごり押し。>>916
そう、それだ>>922
どっかの髪フェチがやってそうな卓ですねぇ>>932
ま
だ
寝
て
な>>916成る程
>>932
い
つ
も
通
り>>927
(肉体としての先輩と精神としての後輩――両儀の相克の果てに「」へとたどり着くのか)>>927
マシュに色彩が宿ったのは藤丸立香が来てからよって今のマシュは藤丸立香が来てから産まれたも等しいつまりマシュは後輩(強引)>>930
でも、よくよく考えるとちょっとこわひ>>931
プロスポーツと同じかなあ
高卒入団3年目の選手と大卒ルーキーだと
プロ歴は高卒だけど年齢は大卒なので敬語とかの>>932
TRPGってなんじゃらほい?
スの字後輩
お腹すいてないかい?
マシュっていいよね
お食べ>>927
マシュの先輩はそういう意味の先輩じゃないからね>>933
ンザンビさんの権能十全だったら恐ろし過ぎるLB6ではマシュの家族についての掘り下げあるのかな。ベリルは父親なのか兄なのか(ふつーに無関係の線もある)
もう三年以上の付き合いなのに血縁関係はまるで知らんな、マシュもしかしなくてもスの字後輩面白いんじゃ……?
誰か書けよ……なんでこんな面白そうなもん誰も書かないんだよ(他力本願)>>942
マシュが「立香さん」とよんで赤面するのは欲しい現行セッションは割と真っ当に進んでるよ
これもKP力高いからだね!>>948
単純に無関係だけどベリルに妹がいて~
とかじゃないかな>>939
いきなりフォウくんに顔テシテシされるあたり良い環境で育ったんだろうな藤丸>>959
遺伝子上のってことじゃない?>>961
そのを含めて頑張るんだよ誰か……>>956
この士郎子ちゃんのチャックボーンしそうな所、犯罪的だと思うのよね
こんなんがいずれ「生前はさぞ……」とかもうただの犯罪ですよね>>959この話で言う「親」はだいたいいつも提供者のことを指してます
マシュのマスター呼びはサーヴァントに徹してる時、
ドクターでなくDr.ロマンは余りにひどいボケに辛辣な評価を下す時(マテ1)>>962
ムニエル氏のご趣味を見ちゃってちょっと『先輩』じゃないなとかおもったんじゃない?(適当)あれ?デザイナーベビーは親がいないタイプの産まれ方だっけ?
>>959
デザインベビーなら遺伝子の提供元が男女で存在するはずというのは結構言われてる。
勘違いされがちなんだが、マシュはデザインベビーの定義的に普通の受精卵を弄って生まれてるはず。>>956
慎二に潰されるぞ、やめとけ>>970
むしろその展開は本当にあると思う
ただでさえ心身をひどくすり減らす苦しい戦いを続けていればぐだが倒れてもおかしくないしな>>972
あれは漫画村とかの取り締まりにスクショとかも規制とかの対象になるのであってこういうのはまた別じゃなかったっけ?無断転載禁止とかでもなければ宣伝扱いだろうしなるほど。マシュはホムンクルスじゃなくコーディネーターみたいなものだったのか
>>962
「同年代」というのが抜けてる>>974
デザイナーベイビーは受精卵必要よマシュとアナスタシアのSGには共通するものがありそう。
マシュとアナスタシアの仲はいいけど、カドックと立香の仲が悪い(目に見えて対立はしないがソリや方針が合わない)という関係が理想。>>979
ただし当初の運用法法としてはホムンクルスもかくやというデザインベイビーは統和機構の合成人間的なアレではない!
>>985
俺は逆に二次でのぐっちゃんの同じノリでカドック君に接するぐだーずが見える>>964
軽く揉む位、別にいいと思うがな……
強●とか、洒落にならん段階まで来たら
その時は流石に、
そいつの身内ごと殺.しても良いがねマシュという成功例の前にどれだけ失敗作のデザイナーベイビーがいたのか考えるとカルデア怖いと思う。
>>983
流石のロマ二もあの局面になったら誰が味方でも腹括ったよ
腹括ったよね…?マシュの盾(というか円卓?)は元々カルデアが用意したもんよね?
もしギャラハッドが召喚されたことにより出現した物だとしたらギャラ自体は縁召喚みたいなものになるから、
提供者がギャラの遠い縁者である可能性も…?1000ならぺぺさんが藤丸の師匠になる
1000なら消えぬめれむの黒歴史
>>990
量産マシュとか出そうで恐いキュケオーンを異星の神にシュゥゥゥゥッ!
スレ民はだんだん美少女になーる
恐竜現象
グレイたんhshs
1000ならみんな乙女
Fate/Grand Order雑談スレッド898
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています