雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド896
https://bbs.demonition.com/board/3274/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/3271/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/建て乙。
つまりまた一歩、プロトコラボに近づくわけか!乙。これは期待してもいいのではないか?
んー、つまり戦争では?
敵で出てきたらふじのんの宝具で凶てやんよ!
たておつ
実質プロトコラボきたな…建て乙
これが世界を滅ぼすということだ!凡百の英霊が、この英雄王に歯向かった愚を呪え!(大津波招来)つまりプロトタイプの内容が知れる?
ホワイトデーはプロトタイプイベだった…?(去年のアーサーを見つつ)
本当に来たら笑うわ
アーサー君のマテリアルだと出る気満々みたいだからはよおいで!!
あとプニキに出番!切実に!!いや、俺は去年のように簡単には乙女にはならないよ(フラグ)
冬木英霊七番勝負 第五戦
一切宝物 プロトアーチャー
一切贋作 第5次アーチャー
いざ、尋常にうーむ、今日聖杯のストックが5個になったわけだが、推し鯖のぐっちゃんパイセンかエースアタッカーのバサスロのどちらをレベル100にしたものか
愛で選ぶならパイセン一択、性能で選ぶならバサスロ一択で悩ましい建て乙
(コンビニダッシュする音)プロトギルって声中村悠一なんだっけ?
>>25
(ついでにピザまんお願いします定期)>>19
前1000には間に合わなかったし供養しとくか
CCCコラボ復刻からのラスアンコラボ
配布はアヴェンジャーハクノ、ガチャは星4デミサバリンとデミサバラニ、星5に転輪聖王借りたキャスタートワイス
シナリオ上のゲストにCCCコラボで消滅した藤丸(一週目)&メルトリリス>>29
病弱金髪碧眼メイドさんと作務衣姿の侍さんの愛の巣に割り込んでくるハードボイルド系オジサンだって!?>>38
これでフォワブロ・ロワインさんが石扉の向こうから出てきたら驚き。>>30
逆にGWで先にちょっと見せてアニメ迄に小説を読ませるという可能性>>32
7日目がヤバすぎるのでしょうがない
神性獲得って>>31
「正式にアニメ化する予定もないから豪華にいったれ!」であのキャストになったんだっけ?>>32
昭和絵巻編はマジで日本の大英雄クラスが集まって来たらしいな。>>21
やっぱプニキカッコいいなあ。コードの猛獣特攻つけてやろうかな。だからもっと出番下さい、お願いします。「アニメはやったしBDも出した。ネタバレ配慮しろなんて言わせねえぞ」って圧すら感じたアポイベ好き
中村悠一氏の演じたキャラはダビデ、プギル、ふじのんに凶られた人がいるね
>>38
速報「彷徨海ノウム・カルデアエリアにてフォアブロ・ロワイン氏がアヴェンジャーロボに足形の蒐集の為迫り戦闘行為を行いました。周囲の被害極めて甚大です。」>>52
下姉様ぁぁぁ!!!!
オルトリンデェェェェェ!
エミヤァァァァァァ!
イバラギンンンンンンンン!
上姉様ぁぁぁ!!!!>>19
早く学士殿を呼ぶんだよぉ!!
人理に興味無いだろうけど
大量のエリちゃんで胃に穴開けさせたい(恍惚>>53
星5 ギルガメッシュ[プロト]
星4 ふじのんに凶られた人
星3 ダビデ
のピックアップガチャか…>>52
神祖殿オオオ!>>56
出たなグレイちゃん似の銀髪ショタコン美女こと三田先生!(風評被害)>>59
ルルハワで似たようなことしてましたね。>>61
きのこは乙女回路持ってるからなぁ>>52
えっ‼️今日は好きなものを叫んでもいいんですか‼️
ならば
シエル先輩ィィィィィィィ‼️>>56
よすがさんのモデルがどう見てもきのこです本当にありがとうございます>>66
私はこちらの魔術礼装が欲しいです(強欲)>>68
セイバークラスが装備した時、特攻発生時の威力を30%アップとかどうです?>>70
沖田オルタ可愛いよね>>39
やめてくれませんか!ストガチャという沼に誘うのは!>>50
多分だけどそのメンツならシャルル、カール大帝の両方、あるいはどっちかかFGOならもしかすると
2人が混じってるというか本来の姿みたいなパターンもあるかなと思ってたりもするなぁ
学士殿はほんとにわからん…絶対来ない気もするしなんか無理矢理参加するパターンもあり得そうだし
配布はテラリンなら自分も多分シャルルかなと思う
アルテララーヴァは有料で出た数ヶ月後に別媒体とはいえ配布は中々難しい気がしてな、可愛いから来たら喜ぶけどねアナスタシア「マシュ、私がヒナコに宝石入り雪玉を投げつけて彼女を怯ませるから、貴方はその隙にヒナコの後頭部を盾でゴンといくのよ」
マシュ「そして私が気絶させたヒナコさんを血液パックが保存されている冷凍庫に投げ込みアナスタシアさんが素早く冷凍庫ごと冷凍するんでシュね」
アナスタシア「そして私たちはレムレムなカドックとリツカを監禁する。監禁部屋は閻魔亭のスイートよ。二人とも喜んでくれるかしら?」
マシュ「ええ!閻魔亭であればハイクオリティーな衣食住勢揃いでシュから、先輩達も心安らぐでシュね」
アナスタシア「きっと上手く行くわ」
マシュ「私たちは同じSG(監禁願望)を持つ同志でシュ!!」>>52
銀髪が好きです(大声>>59
BBちゃんの善意は全力で蹴っ飛ばすのが気持ちいいんだ······>>82
俺の中ではペレモードは日焼けだが、ニャルモードは褐色なんだ。BB→ハクノに対する反応が気になる今日この頃
1分以内5よくってよで別垢10連
>>80
日焼けは褐色には含まない派閥の人間だし、日焼けなら日焼けしていない部分とのコントラストを楽しむべきだと僕は思っている。
というか霊基ごと変色してそうなのでNG>>68
(わりと真面目にぶっ壊れ性能の礼装になりそうなのが厄いです)>>46
これが原因だったのね知らなかった…>>91
(ぐっちゃん先輩を○カ○ロテロリストみたいに思わせる表現はやめるんだ!)>>93
《アーサー》以外が装備した時に毎ターンHP1000減少+宝具威力30%アップ+バスター20%アップ
とかどうよチアコスしてるブリュンはエロかわ
もう900スレが目前か、早いもんだな
>>52
衛宮ァァァ!!バシィ!>>103
とにかく明るい云々初期状態で星5礼装って割と邪魔よね
別垢で乱数調整しようっと
※福袋以外の最後の星5獲得から7ヶ月経過>>101
本当だ…4月までには1000いくなこれマスター礼装と言ったらありすとランルーくんのはいつになったら出るんですか……?
ありすはまだ一応無いとは言えないから良いとしてランルーくんのはほんといつになったら……公が待ってるんですよ……>>105
おお!わかる人がいたそういえばローソンのおふねのカントリーマアムにFGOのが入ってたのってホントらしいね
>>104
(私も叫ぼうと思ったんだが、考えてみると日常的に高カロリーなアビーへの愛を語っているのであえて遠慮したよ)ぐっちゃん先輩「アンタ達、その歳で童貞なの?情けないわね。項羽様や長恭はもうアンタ達くらいの歳で女性の扱いを体得してたわよ。
マシュや皇女様くらいバシィーっと抱きなさいよ!!」>>61
やっぱきのこって女性かな、って思うよな、なぜか…きのこは女性だし、桜井も女性だし、めておも女性。
東出と虚淵と三田さんと成田は男。
(個人の感想です)>>126 ハクノの礼装も欲しいなぁ(小声)
>>129
…?……?>>77
まず、「自分の中の義仲様への想い」を再確認します。
次に相手を掴んで投げます。
そして、灼熱の矢を相手に放ち、義仲様への想いを象徴する太陽の炎で相手を焼く
義仲様への想いの炎で相手を焼く宝具なのです。燃えたり光ったりするのは巴さんの義仲様への愛です>>108
フォの理性蒸発を強化して且つ10にする気があるならフォ。使い勝手が段違い。
アレキも覇王取得で変わるけど単純な威力及び支援ならアレキに軍配上がるかな。
あとは可愛い瑠美ボイスか素敵真綾ボイス、好きな方を選ぶといいよ。チア服なのにスカートなしとか正直許されざるよ
>>108
アストルフォはNP50チャージで50チャージ礼装と合わせて即宝具も使えて周回にも持ってこいでつえーぞ!
しかも触れれば転倒!でスタンも確率でできるし
ターンじゃなくて3回回避がつく全体宝具ヒポグリフはマジで優秀だぞ
割とよく粘って生きてくれて、個人的にかなり強いと思ってる>>134
成田の異能力『バッカーノ!』
人格嗜好性別年齢人種能力が全く異なる分身端末を生み出し社会に放出する。きの子ちゃんに振り回される作家陣かわいい
ぐっちゃんにブルマ装備させたい
(心理的性別は男性で肉体は女性の可能性)
>>127
でもあれ凸って未凸と同じ倍率だからピュアリーブルームみたいに上位性能は出していいと思う。>>52うおおおおおお!
きよひーいいいいい!!!
ジークくぅううぅん!!!
セイバーオルタさぁぁぁん!!!
みんなエッチだよねええええええええええ!!!!>>142
え?(かの十二宮のページ!?)ジーク君の礼装がほしいです。ホント頼みますよ。CBCアンタが頼りなんだ。ジャンヌがオーバーヒートするのをまってるぜ。
バレンタインイベント後からCBCまでに何を挟んでくるか
現状まるで不明だからね
強化クエかハンティングクエか
まさかの2部4章か
たぶん今週のリアルイベントであきらかになるんだろうけど>>124
ぐだ「パイセン!(バシイ」
カドック「芥ァ!(バシイ」>>154
EXアタック効果上昇&ガッツ付与(一回)>>146
あれはカモッラの成田悪悟だから…>>123
その巻見たが、本当に絵面の圧凄かったな……HFの言峰 ちゅき ラスプーチンな言峰 まだよくわからない
>>135
私にはこれが限界だった>>142
双子ちゃん可愛い>>154
弱体付与成功率アップ&毎ターンスター獲得
宝具威力ダウン【デメリット】&NP獲得量アップ
クリティカル威力ダウン【デメリット】&毎ターンスター獲得
一番上のは完全に趣味()
デメリット礼装もっと増えて(部分)剥ぎコラは増えるべき
>>152
個人的にはそろそろ4章が欲しい、そろそろ異星の神の正体の片鱗でも明かされそうだし、ぺぺさん回りも気になるし
あとぐだが今度はどんな酷い目に遭わされるか楽しみだったり(小声)>>134
成田で複数人だと鎌池とかどうなるんですかねプロトギルガメッシュはアーチャーでありながらアーサーと近接戦闘を普通にしたり、エンキで東京壊滅レベルの大津波を召喚したりとアニメ版では大暴れだったよなぁ。
FGOに実装されるとすると、やはりエンキは全体バスター宝具かね?アーツやクイックっぽさ全然無いし。>>167
ヘソとか筋肉とか影とかな……。
男の剥ぎコラはまだ作れぬ……。藤丸達の体感時間と外の時間のズレいつか戻すのかな?
剥ぎコラ作れる人はすげえなあ……
(ところで前スレで召喚コラがあったから何な作ろうと思ったけど召喚画面のサーヴァント映ってないやつってどうやって素材撮ってるんやろ)おっきーピックアップガチャを発見したので呼符で突撃したら殺バチからのふーやーちゃんが来てくれた
これで皇帝特権持ちはコンプだ!
深夜ガチャは成功率高い気がするけどそのまま育成しちゃうと夜更かしになるのが難点だ………寝坊しませんように………Zzz………>>171
(ちなみに録画してからやると楽だぞ)>>174
あと、1部時空の最初の夏イベントは
体感時間はかなりの日数だけど
実際の経過時間は数時間程度だったね(部分剥ぎコラの数々をちらっと見る)
(それとなくアビーをちらっと見る)
「……そんな目をしたってダメよ……」
(そもそも君、一臨以外の露出度がすg
「マスタァ!」(バシィ!)
(アビィ!)(喘ぎ声)- 179名無し2019/02/13(Wed) 02:43:22(1/1)
このレスは削除されています
お可愛いことコラの元ネタ見てきたが、なんだこうもどかしいな。ライダーさんみたいに気ぶりそうだわ
https://dic.pixiv.net/a/伊東ライフ状態
くそワロ……えない- 182名無し2019/02/13(Wed) 03:24:13(1/1)
………ぇ………けぇ………じゃけぇ………じゃけぇ………
https://hobby.dengeki.com/news/712541/amp/
おお、FGO関係フィギュアのまとめ記事があった。
デスクトップアーミー武蔵ちゃん!- 185名無し2019/02/13(Wed) 04:53:24(1/1)
>>181
なにかと話題になるツキでも持っているのかね…>>188
どっちにしろすぐ死ぬから大丈夫な可能性>>190
皆々個性があって大変良きでした…
去年の2月以降に実装された鯖ならアヴィケブロン先生が相変わらずイケボで大変よろしかった>>196おはジャンヌ。そんな事してるからアストルフォにヒロイン力で負けるんだゾ
>>196
自分は聖女特効の矢が欲しい>>197
ウチも12月生まれでしかも兄も12月生まれだから『クリスマスと誕生日・2人纏めて』って扱いされたぞ。
one-pieceのゲーム買うかハリーポッターのゲーム買うかで死ぬほどモメた思い出。
なお、半年くらいして家でゲーム禁止になったため仲良く両成敗。>>154
凸でNP50&魔性特効30%な礼装。
そして出来ればイベントで凸できるタイプの礼装で。
合戦場3ターンしたいよぉ。>>196
なんだと!?>>202
それ聖杯ワードには地獄耳になるだけで嗅覚は優れないじゃないですかー天草(ダウジング中)「あーっ、あっ、あっ。マスター、あーっ、貴方から聖杯の場所教えてもらえるとこのダウジングが示してくれています。教えてください」
ジーク君の「天草四郎には聖杯は渡さないほうが……」のアンサーが公式からくると思ってなかったよね
>>188
変わらないゾ
どうやっても最弱だゾ泰山解説祭 が
泰山解脱祭 に見えて仕方がないマシュ、いいかい?よく聞いてくれ。
この包の中には、俺の先輩への想いを収めたテープや先輩から借りてたタオルとかが入っている。俺が先輩を好きになった理由をを言える限り喋った。
もし・・・俺が死んだらこれを先輩に届けてくれ。先輩が本当だと信じてくれたら、俺は救われると思う。
俺が直接、先に先輩に告白しようかとも思ったんだが・・・なんていうか・・・そうするのは逃げるみたいに思えて・・・ここで先輩と戦うのを止めると・・・自分が自分では無くなるような・・・
先輩を抱きたいとか・・・先輩の中に俺の生きた証を残したいとか・・・言うんじゃないんだ・・・。うまく言えないけど・・・。
アイツと・・・カドックと戦ってみたくなったんだ・・・。俺が男だからなのか、理由は自分でもよく分かんない
マシュ、俺はたぶん死ぬだろうが・・・
そのことで・・・先輩を恨んだりしないでくれ
彼女だって俺と同じで自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ・・・
無理かもしれないけど、他人を恨んだり、自分の事を責めたりしないでくれ・・・これは俺の最後の頼みだ。
もし、運良く生き延びて戦争が終わったらさ、必ずこのマイルームに帰ってくるよ。
会いに来る、約束だ。
これでお別れだ。
じゃあな、マシュ。元気で暮らせよ。
ダヴィンチちゃんによろしくな
ザー・・・ザー・・・>>205
流石に常時防御力アップは鋼の麻婆が限界じゃないかな、それ以上は強すぎる
せめて防御力アップの複合かな………全然ないのよね>>207
欲しい
ガチャ☆5をさせろとは言わないが、始めた頃にゲットしたは良いけど、イベントクリアまでいけなかった思い出礼装とか凸りたい新月のロマニ、三日月のロマニ、半月のロマニ、満月のロマニ
それぞれ礼装の上限を1、2、3、5アップ>>219
エリザ、キルケー>>219
沖田さんはピンク髪かなぁ?
自称白髪だけど>>225
ウソだといってよバーニィ
とは実は言ってないというピンク髪はまだ見分けつきやすい方だと思うけど、黒髪とかになると有志の中でも意見分かれそう。
酒呑ちゃんや頼光さんは黒髪か!?
それとも紫髪か!? 的な>>223
今は起源弾もジキルもセミラミスも禁止だし、その礼装もレギュレーションに入るだけじゃない?
あとクラス不利軽減はバサカにつけると強いのでアカン>>227
黒髪なら
式
式部
くろひー
ノッブ
二世
ファントム
イシュタル
が黒髪なんじゃないかなどんな色も明度を下げれば黒になるから全ての髪は黒髪
>>196
アストルフォ以外のピンクサーヴァントから敵視されていて草閃いた!
あらゆる時代にレイシフトできるぐだーずはヨグソトスの端末だったんだよ!!(アイデアロールファンブル!おぞましい真実(妄想)を知ってしまったことによるSAN値減少)>>232
貴方は天才か!?おはようございます。バレンタインの壁紙が凄いぞ。
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/1095278862185852928>>234
多分カドックの中の人が虞美人が気になるって言っていたことから派生したネタだと思う髪もいいけど、筋肉も欲しい。
(多分)ケツァルコアトル・ペンテシレイアくらいしかいないから、特に和鯖でフィットネスビキニ(ボディビル競技)みたいなバキバキの肉体を。>>219
ドレイク姐も確か、そうだったかな…(うろ覚え)>>176
この娘の実装はまだですか?項羽「虞!」(バシィ!!
ぐっちゃん先輩「奴婢ィ!!」
立香「もっちー!!」(バシィ!!
もっちー「拙者をもっとぶってくだされ!!」>>246
ケモ系キャラにピンク髪が多いって事じゃないかな?>>249
アリスの時計うさぎのコスプレNP50+デバフ付与率上昇とか欲しいな
アステリオスとかカリギュラの使いやすさがすごい上がる欲しい礼装か...
未凸で初期NP25%以上で強化確率上昇の礼装がほしい
それにNP効率かアーツ性能上昇ついてると最高ピンク髪のクロは淫乱!
つまり核になってるカードの英霊であるエミヤも淫乱!たぶんデミヤも淫rあっ(突き抜ける弾丸そういや、カイニスって原典ではTSした英雄ではあるが、ウサ耳要素なんて無いよね
異聞帯のカイニスだから、ウサ耳が付いたのかな?>>257
確率で状態異常はコマンドコードでそのうち来るかもねスキー場でI beg youが流れて驚いた
哀れみをくださいが聞こえると身構えてしまうロックマンのクロスフュージョン方式でのみ戦う聖杯戦争とかないかな
>>258
カイニスは牛耳じゃないの?>>251
だめだラーメンズしか思い浮かばない>>266
うん,夢幻召喚的なアレだね>>266
おけ
全員内なる孔明と会話できるエルメロイ2世>>266
イリヤちゃん!ヘラクレスさん!!
2人の力、お借りします!>>249マシュ「大丈夫です!わたしに需要がありますので!」(高性能カメラを構える)
>>269
大体そうだけど
本来直接干渉できないネットナビを3次元で戦わせる手段であるクロスフュージョンと
ポケモンがその身を犠牲にして作り出されるバーストコアを一緒にするのはちょっと違うような気がする
(エクゼアニメ視聴者&バースト連載読者)>>274
うちにいないし
フレ借りてやるのも違うし
わざわざそのために1枠(&マスター礼装)消費するのは使い勝手が悪いので
礼装がほしいです>>280
キャスター相手なのだからライダーにタゲするのは普通では………?
キャスターしかいないところにアサシン連れてる時点で普通でない? そうかもね>>272
アヴィ先生「どに持たせて無花果配らせるのが目的かい?」>>261
cvが新宿のアサシンさんで思考回路が愛歌様並に危険な兎さんだあ(白目)>>284
だからちゃんと流れを読んで欲しいんだけど、絆礼装の数値性能はどうでもいいよ。通常礼装で確率状態異常を出してもいいってだけ>>279
インフレスタートの流れだこれまあ結局のところ、通常攻撃に状態異常の礼装なんて出しても喜ぶのなんてほんの数体なんだし、わざわざ絆礼装と競合する形で実装させずにコマンドコード辺りで出すのが平和的解決なんだろうな
わざわざ礼装で出して争う形にする意味がない>>274
アサシン公会堂でまともなスキル使用例という
正気と狂気が入り混じってやがる…やや話は変わるが……
皆は今後、どんな指令紋章が欲しい?(質問)
自分は……そうさな、
レオニダス王やゲオル先生の絵柄とかで、タゲ集中とか欲しい
色々と悪さ出来そうだし【祝】蘭陵王(の中の人である森なな子さん)、ご結婚を発表
>>292
HPが減る代わりに攻撃力アップするコードとか
減少1000の攻撃力5%(1T)くらいかな>>253
全9時間の超大作宝具演出の撮影は順調でしょうかでもにch大好き安藤百福さんドラマで遂にインスタントラーメン開発したよ。湯をかければ3分で出来るのに開発に試行錯誤を重ねて重ねて時間をかけて。アヴィケブロン先生も言ってた完成した理論までの道はとても長かったよ。
アヴィ先生「ギル祭に来たみたいでテンション下がるなー」
>>300また、アヴィ先生は虐・殺の自説を証明してしまうのか(白目)
いやぁアヴィ先生の虐殺についての説明はわかり易かったなぁ(他人事のように)
>>304
アヴィ先生に聖杯を入れてスキルマにした上でアヴィ先生の最適解の運用はマーリンと合わせて看板娘補正の加わった宝具を撃って退場して無花果するのが最適解だと結論が出ました……>>304
聖杯ではないけど、盾役以外にも正月の周回とかで初手ぶっぱ役で活躍したっすよ。パラPは宝具ダメージがしょっぱい通り越して悲しいのレベルだから……僕は星を毎ターン8個貰える礼装が10枚くらい欲しいです・・・
それとnpを最初から80%チャージする礼装も15枚くらい欲しいです・・・>>304
フレンドの聖杯入れてるマスターも看板礼装付けてサポートに出してるんだよなあ>>261
ネクロマンサーに転職した新アサさんや>>307
わかる
俺も両方5枚ずつほしいアヴィ先生に無花果させないのなんてアーラシュさんに流星一条させないのと同じだから……
>>304
どこかのフルーツみたいな人があげてたな>>313
なんたる正r…暴論なんだ!>>314
これが噂のアチャ子ですかタゲ集中礼装持ってないもんだからアヴィ先生の無花果を好きなタイミングで使えないのよな…
>>314
なんで口にも朱色さしてんだよ!!!アヴィケブロンの宝具には、味方全体のNP獲得量アップがついてるから2連続で使用して味方の周回サポートに………無理だわ
>>318
敵の全体宝具のタイミングで竪琴使ってからオダチェンすればいいってソロモンのパパが言ってた陳宮先生ならスキルで対象のHPを1にする効果とか持ってきてくれるんじゃないかと淡い期待。
土方さんが更に輝いてしまうぜ。>>320
OC100%だと効果は雀の涙なので…やっぱり第3スキルがメインにならざるを得ないんかなって>>324
クラス補正で下降入ってるキャスターよりバーサーカー使った方が楽な事もあるので……
イリヤが悪い訳じゃなく、選択肢に入らないほどサポータータイプキャスターの有用性が高すぎるのだよ>>219
アストルフォ、玉藻シリーズ、エリザシリーズ、ドレイク、フラン、メイヴ、ヒルド、キルケー(敗北者).....。
意外といるな。>>324
アタッカーは基本特攻入ってないと借りられないから……>>329
例として、オカマバーとか?(潜入先)ティータイムをキルケーに持たせて術に置いてるのは自分です
キルケーはどんな礼装を持たせても1ターン目に宝具が撃てちまうんだ!>>329
何処に潜入するためだ?
オネェバーにでも潜入するつもりだったのだろうか、シュール過ぎひん>>314
ネイサン!?
ついこの前までグラムを担いでいたはずでは!?>>338
なるほど。最後の航海・・・>>343
まあ宝具がもっと連携っぽくなればいいかな>>314
ご飯がおいしい某二丁目のバーのママなんです?キルケーの売りは、2ターンスタンができることだから……
>>332
アンデルセンと使うからあると思う
俺?まだアーツパで突破するほどの高難易度にあたってないから...>>328
水着BBちゃんを最大限に活かすために初手ブレイブチェインができるカード配置までリトライしてたら、フレンドがいつのまにか変わってるのは良くある
このフレンドは礼装がダメ、このフレンドはスキルレベルが低い、このフレンドは・・・ってやってるとどっか行っちゃうのが辛いアンメアのモーションは置いといて、
メアリーの宝具は「ボクから行くよ~」に対して
アンの宝具が「今度は私から~」だから
ライダー→アーチャーの順番で宝具使いたいけど、
防御デバフを先につけたいこと、ライダーはOCの効果が強いことを考えるとアーチャー→ライダーの順の方が効率いいのがもやっとする>>346
その二人と差別化するなら味方の支援ができることだ。>>355
なお誰もガッツ使わない模様
フレのニトクリスが全員10/8/1なのは乾いた笑いしか出ない>>337
分かる、好き>>314
その手のコラは個人的好みではないけどシャドウ塗っていることは高く評価したい>>355
そしてATKは☆4キャスターで見れば2番目に高い、酒呑が出てくるまでは1位だった
そのスキルの話どっかで自分もしたな、誰かが昔の雑談スレ貼ったときその話題見かけて懐かしみを感じた>>314
デミヤでやったら完全にタイバニにネイサンだわ弱体解除+ガッツが一番後回しになるスキル構成。どう考えてもおかしい
またエミヤが増えるって?
普段使ってるサポートは
①スキルマ凸ティースカディ(アンデルセンオルトリンデと並べてバフってリーヴスラシル)
②スキルマ凸ティーリアフレ孔明(リーヴスラシル雑魚用に、リーヴスラシル後ハーシュパタする)
③カレスコ(凸未凸両方)ギル(1wave をエヌマりつつ、カリスマでバフ)
④バフ持ち全体剣のアルトリア、アルテラ、モードレッド(手持ちの剣鯖がジルしかいない)
かな?>>365
ガワだけなら村正が追加されるなhttps://twitter.com/sino_eefy/status/820212734700597248?s=09
オカマぐだ男とかアリだと思うのだけど>>360
高難易度で使うから置いといて
俺も念のため絆ヘラ置いとくから>>368
ガッツスキルとしては破格のCTのうえ、弱体解除は何べんも使うからそうなる>>362
単騎耐久とか出来るような鯖なら真っ先にするだろうなってタイプのスキル>>362
ニトクリスの強みは何も考えずに2発即死宝具が打てる所だからな~
それ以外の用途で使ったことがない・・・>>368
ガッツと弱体解除でCT5はかなりやばいと思う
アーツパならガッツから蘇った後の瀕死からも立ち直れるし、玉藻使えばすぐにもう一回使えるから不沈になれる>>377
ニトちゃんNP効率悪くないから防バフ連打出来るCT5でガッツと弱体解除と回復3000出来る玉藻御用達耐久キャスターになりますね……>>377
ロードキャメロット確実に二回撃てると考えると間違いなくやばい>>375
なにそのボンカレーはどう作ってもうまいのだみたいなの
百里ある具合悪くて寝てたら、水着で単体王特攻宝具をステゴロで叩き込む語り部が配布される夢をみた
なんでやねん書文先生かいなと思いながらのぞく雑談はキャスターの話題
これはもうわからんね>>381
マーリンと一番合うアタッカーは現状はスター獲得+NP30とか言うマーリンでサポしてくださいみたいなスキル持ってきたアルトリアさんだからな
これにはマーリンもニッコリ>>375
分かる。最近孔明を使う方が多い。汎用性が高すぎるのが悪い(悪くない)>>385
何が足りないと?でもワンタッチでカリスマとNP20が配れるってのは周回において大きな利点だと思うよぼかぁ
>>360
マーリンのスキル構成的に高難易度や強敵相手に重宝するはずだが・・・
最近の強敵に強化解除や無敵貫通、強化無効を持ってくる奴が増えたのも要因のひとつか?カレスコ難民としてはイベント配布で限凸NP80+α(スター発生うpとかでも構わん)礼装が欲しい。
>>391
自分とこもATMするからいるなぁ
やっぱ全体無敵は強い>>390
種火3ターン周回で使ってます(小声)第一スキルに攻撃力+20%
第二スキルにスター発生率+50%
第三スキルにB+50%、クリバフ+100%
超攻撃に割り振ったキャスターですねぇ(棒読み)>>383
耐久戦するんなら孔明の代わりにマーリンが入るぞ
本当に過労死しそう>>383
攻バフ防バフクリアップ全てにNP付与持ってるのでどうあがいても相性がいいという>>400
https://demonition.com/blog-entry-31125.html
配布されたばかりの頃の話題
したらばじゃなくて雑談板から持ってくるのは珍しいよね>>389
あれはアポイベスレだから当然よ>>390
私は登山の1W目に
絆系の礼装ガン積みする時に礼装無しで宝具撃てるのはとてもオイシイ>>406
サンクス>>390
素殴りが少々心もとないので基本的にイベント種火でカレスコかイベ礼装持たせてアサシン狩り
メインでは敵編成によりけりな感じこみょ先生本格的に使うようになったのはシンからだけどあの人のLv10防御バフの固さにもかなり助けられた
ニトクリスは菩薩つけて宝具撃てばHP15万のヤガやグールが消し飛ぶ素敵性能
強すぎて出禁にした、絆の増えかたが早すぎる>>414
1.5部と2部でマシュの防バフ無くなったからロードに頼らざるを得ない>>386
そうか...インド兄弟が特別なだけか...
あとうちにはカレスコも虚数もスカディも全くないのでワルキューレアンデルセンと並べて
①スカディスキル13,リンデスキル13,アンデルセンスキル23してからデルセン宝具→リンデ宝具で1wave目突破
②スカディスキル2,デルセンスキル1でリンデのNP貯めつつクリティカルの暴力で2wave目突破
③リーヴスラシルでクエスト終了
を理想形に周回してる>>390
今ならイベントの禁書級
凸カレとW孔明駆使しての3連写+凸菩薩オケキャスの2連写で荒らしてるロード・エルメロイⅡ世とは強化済み防御宝具の意味だった……?
>>375
孔明はサポート鯖来る度に需要高まってないか?酷使されるバイトリーダーみたいなスカスカシステムすら孔明を使えばもっと回るという
>>398
欲しい礼装?ホワイトデー礼装群に今年こそハサン先生ください!(読解力/zero)ホワイトデーには
ジーク君の礼装が欲しいなぁ>>421
話題に上がってる三人と違ってコスト軽減にもなるかんね……
カードもリセットできるから狙ったカード出しやすいし>>421
お、俺は悪くねえ!
聖杯と星4フォウ君を渡せば等倍相手でも5万出すアーラシュさんが最高なんだ!>>428
勝利ボイスを聞こうといいつつステラの構えである
「お前は間違っちゃいない…」は実質勝利ボイス>>421
アルジュナ...は名前出したし
子ギル...は種火周回ではジャックちゃんに譲っているし
クロエ...は最近来たばかりだし
アーラシュさんは...宝具使ったのは強化クエストで一回と暴走モーさんの時に一回だけで基本後衛立ったし
誰のことだ?(すっとぼけ)>>401
貴方の為の物語(攻撃アップ)+全体化国王一座=夢幻のカリスマ
全体自己保存(我が神は此処にありて)+貴方の為の物語(スター発生アップ)+クリティカル発生ダウン=幻術
高倍率3ターンエンチャント+最大HPを増やす+人間観察=英雄作成
貴方の為の物語(毎ターン回復)+デメリット無し無辜の怪物(啓示)+NP毎ターン配布=永遠に閉ざされた理想郷
何だよコイツグランドキャスターか?ロシェ「先生三銃士を連れてきたよ!」
ダーニック「全員アヴィケブロン……」
ロシェ「レベルこそパワー、聖杯転臨先生」
アヴィ「もちろん2000フォウマ」
ロシェ「基本的な性能談義をしたいたきに、レベル70先生」
アヴィ「でもスキルマは欠かさない」
ロシェ「みんなに無花果を配るレベル50看板娘先生」
アヴィ「殴られるのが仕事の看板娘とはいったい……」>>443
まだ議論されたばかりで可決するかわからんけどね
そうなったらスクショせずに手描きの時代かな
時代錯誤すぎる著作権なんか今まであまり気にしてなかったし別に…
というか今までスクショはセーフだったのか>>442
宝具暗転に体感3秒
消滅演出にタップ一回
次が出てくる演出に体感5秒以上かかる自分としては
落ちないこと前提で組んじゃうからアーラシュさんの出番がない>>443
ここでもゲーム内ならまだしも連載漫画の内容やスクショが結構問題に上がっていたからなぁスカディの50一括チャージも便利だと思うんだけど単体30全体10×2の君主便利すぎる
ぶっちゃけ著作権の話するなら一番ヤバイのは歌詞なんだよなぁ…
権利者側がやる気満々な上に1フレーズでもアウトだし
場所によっては歌詞書きこんだらレス削除スレ削除とかあったキルケーやニトクリスは火力バフをほとんど持っていない
しかし、開幕宝具火力を争う場合、ライバルたちが凸カレスコを持ってくる中でこいつらは凸黒聖杯を持ってこれる
火力勝負をしても強いということが分かる>>448
(でも自分の子ども時代とか思い出すと親に歯を磨かれてる時間ってわりと虚無タイムではなかったか? 当時、NHKの教育番組でやたら“シュワシュワ”とか“さわやか”とか楽しく気持ちよさそうに歌われるわりに自分がそれを体感出来ないのが虚しさを誘ったのをぼんやりと覚えている)>>454
それは当たり前以前の話でしょ心配するほど基準が厳しければ現法でもFGOの動画を投稿してる人だけで3桁に上る数が検挙されているだろう。
漫画を丸上げしてるたわけが何人かしょっ引かれるだけで何も変わるまいよ。
クリエイターが心血注いだ漫画が読みたきゃ金を払えっていう当たり前の話。>>432
痛覚残留:A
完治したというのに繰り返す死の痛み。人間の証明。
唯識・歪曲の魔眼:EX
封鎖されていた痛みは堰を切って螺旋を描く。
───その崩落は泣き崩れる女のように。>>452
スキルのみで考えると1ターンのNPチャージ量では孔明玉藻マーリンの中でもトップだからねえまあ、仮にスクショがダメになったとしても範囲は絞られるでしょ(楽観視)
>>460
アナスタシアか……
一見なにかと>>460
アナちゃんお可愛いこと>>460
和む>>460
せやな>>449
うちのジーク君はレベル80フォウ1000止まりだし、開始時期の問題で相撲礼装がないからレベル60ぐらいの聖夜の晩餐で代用
段蔵ちゃんはガンドで止めるから4ターンできなくても回避、無敵張られないしそこまで面倒なわけではないけど>>470
当事者の漫画家たちも反対してるみたいだからなぁ>>467
周回というよりは爽快さ?
1ヒットにつきスターが1個落ちるのは快感
宝具使っただけでスター30個は圧巻アーツパの優秀なバフ要員も増えてきたね
玉藻強化も相まって熱いまあ窮屈過ぎないように各方面の忖度を願うばかり
だが創作者にダメージを与える海賊版は滅すべし>>476
賢王はスキルのCTがそこまで長くないのがいいよね
スキル全部3T持続するのもいい>>475
クリプターの身長気になる
ペペさんが一番高そう>>413
いっその事、総入れ歯にしてやった方が穏便に済むかもな(便乗)蘭良王の声優さんが結婚されたと聞いて
>>481
今日誕生日だからそれに合わせて発表したんだろうね
なにはともあれめでたい今北産業
>>488
QPが美味かったよね、アポコラボ
昨日とうとうそのときの貯金が尽きました>>473
なんかディストピア染みてきたな…
スクショもNGとか>>488
先生「お陰様で、人間というものが更に嫌いになったよ。ありがとう」>>493
ドクター>>495
ひょっとして去年のハロイベに参加できなかったパティーンの人?>>430
眉毛変えるだけで何となくいかつく見えるな単体術はうちは三蔵ちゃんが常に大活躍だなあ
おそらく初心者なので持ってないのではないか
ガチャ産高レアは出ないことにはどうにもならんからとりあえずはメディアさんやろね
あとは盾鯖(想定が対殺なのでレオニダスや大正義マシュ)を先に育てて強い単体術鯖持ちをフレに揃えるスタイル>>498
あっ!そう言えばそうだった…すまないことを、した…。メカエリチャンは大丈夫だったっけ?(アルターエゴだけども)>>493カルデアの職員さんたちとチョコレートやお菓子の交換会したい。
>>495
金キャスターを引いたら大魔女がすり抜けるおまじないかけといた、喜べ>>488
あ、ありがとう…(噂を思い出して震える音)メディアさんに黒聖杯持たせれば高レアいなくてもなんとかなる
>>495
まだ1部未クリアかな?
去年のハロウィンで配布された術酒吞ちゃんは☆4キャスター随一の攻撃力を持つ単体宝具持ちだったのじゃ
今年の9月頃に復刻されるはずだから備えておくといいぞよ>>510
その場合エクストラ枠探せば一人くらいはアルターエゴがいるでしょうよアタランテさんから羽根ほしいけど、宝具強化されたクーフーリンとフレスカディでHP削りきれるかな………
大人数からいっぱい槍に貫かれた事後ランテさんはいろいろと捗る>>514
宝具威力は抑えられてるけど、☆3だから宝具5にしやすいし
そうなれば☆4くらいには火力出せるかと>>484
星を集めて斬り刻む以上>>484
( 世 界 一 可 愛 い )>>514
自前 メディア
メカエリチャン
フレ ニトクリス
で回してるけどこの回し方じゃ一発全体が足りないか(大体8ターンで回ってる)>>514
アーツ宝具だから普通に術ギルと噛み合うよ。メディアさんは星3だから宝具レベル5に出来る上にスキルでNPを100以上チャージ出来る上に黒聖杯をほぼノーコストで使用出来るから連打と礼装で威力補える>>521
キラキラ輝く地獄
初期は無敵貫通の礼装もなかなかなかったからね
何度全滅させられただろうか?>>521
やっぱ無敵貫通礼装って神だわ>>483
いい背景だよね、自分もそう思うよ>>517
いうて3回行動のうち1回をスキルで潰されるんだからそんなもんでないとな
毎ターン魔力放出だけして行動しない乳上とかめっちゃ優しかったな、天草許すまじ>>528
おかしい、怪文書なのに一切のボロを出さないだと?さてはキルケーではなくピグレット!>>533
自バフ含めオダチェンで四人で回してるのか?にしても5ターンってすごいな>>528
あ、これ情報更新されてないや
☆4キャスターは13体→美遊が追加されたので14体
でもHPもATKもキルケーの方が上なので順位は変わらず
女性人型サーヴァントくらいで属性が入る要素は一切なし→紅閻魔が混沌特効をするようになったのでちょっと不利が増えた>>540
俺スカディと紫さん同じ礼装付けて出してるけど結構同じくらいで借りられていく印象
今回みたいなイベントだとドロップ礼装全積で回ってる人多いだろうし、その場合はアタッカーを一人用意しておくと結構好まれる感じ>>484
ちょっと探したけどこれぐらいしか見つからなかったよ……>>555よ!
特になにもない今回に関しては凸配布持ち式部、パラP、孔明、玉藻でイベ礼装6積み3ターンが簡単だから
手持ち揃ってて効率大事にしたい人は借りてくんじゃないかなぁ
式部さん借りるなら自前で配布礼装凸しなくても問題ないし>>540
最高ランクが殺でうちに術アタッカーがいないので式部さん借りまくってます聖者の数字強化案
攻撃力アップ20%→30%(3T)
防御力アップ30%(3T)を追加
晴天時にBバフ30%(3T)→特に変更なし
・晴れてない時でも鮮血の伝承くらいの強さに
・ガウェインといえば耐久
・効果倍率を3で並べたい>>547
ここまで来たら火力に振るよりもグァッチグァッチに防御固めてラスアンの不死身感に行った方が良さそう。>>555
特に無いそうだぞ、良かったな>>540
フレさんが式部出してたら鬼のように借りるつもりだったが、縁がなかったなあ
ニトクリス出してくれてるフレさんには本当感謝だわ>>556
当時忙しくて宝具1で再臨アイテムも取れてないなんや…
復刻来たら本気出す>>484
推しの説明書か
【槍】
スキルが①味方全体攻撃バフ&男性スター発生率バフ、②敵単体魅了&防御デバフ&呪い&チャージ増〔デメリット〕、③自分に無敵&クリ威力スター発生率NP獲得量弱体耐性HP回復量バフ&1ターン後にスタン〔デメリット〕
やたらいろいろ盛り盛りだが全体火力バフ、敵デバフ、無敵持ちと欲しいものはキッチリおさえてある。その分デメリットもあるが、片方は敵宝具のコントロールに利用でき、もう片方は最近のコマンドコードで打ち消せるので最早やりたい放題なだけである。
宝具が単体Bで男性特攻持ち。
敵は男というだけでハンデとなり、弓男ともなれば目も当てられない大惨事となる。割と多い弓男。タマヒュン
【術】
スキルが①敵単体チャージ減&味方の宝具威力バフ、②自分の防御バフ×2(1T&3T)、③味方単体にAバフ&HP回復
敵の宝具を遅らせつつ自身の被ダメを抑えながら味方にバフと回復を撒く耐久サポートの鑑。場合によってはA&宝具威力バフで周回サポートもこなす。
宝具がサポAで味方全体のスキルCT1加速&HP回復&NP増加。
やはり耐久サポートの鑑。特にスキル加速が出来るんで実質CT-1計算。ぶん回ればCT-2。高倍率3TスキルをCT3で回すとかいうインフレーション。(良妻に)ついて来れるか。
【狂】
スキルが①自分の攻撃バフ、②敵単体に低確率チャージ減&自分に無敵1回(5T)、③自分の防御バフ&最大HPバフ&弱体無効1T
火力バフはそこそこ程度、敵への妨害は微妙なところだが防御バフや無敵などの耐久面はそれなりに充実。
宝具が全体Qで自分に毎ターンHP回復状態&スタン2T〔デメリット〕の付与。回復量も1T3000と大きいので生存能力がやたら高い。これが野生のパゥアーか。
スタンについては弱体無効のほかコマンドコードなどで打ち消せる。だが通常のスタンと違い特殊グラが存在するので余裕があれば見て欲しい。キャットにかかればどこであろうと炬燵なのだな。>>554
自分ならエレナか火力組かな・・・あとジーク君(とパラp)は育てると周回で滅茶苦茶輝くぞ>>554
実用性なら賢王、趣味で借りまくるならとっても可愛いナーサリーちゃん>>554よそのレベル1ジーク君きゃわわ
>>554ハアハアよそのジーク君ハアハアかわいい…
>>554
やっぱ三蔵ちゃんかなぁ、開幕ブッパは礼装次第だけどNPチャージは強いし>>559
……全部で良くね?(どうせ 日中ステージ ほぼない)ミドキャスさんせっかく来てくれているのに
活かせなくて申し訳ない
単体キャスターは慣れてないから苦手での……
バフ盛って殴ればいいのかな……?ガウェインは少々卑怯すぎるくらい強化しても良いくらい現環境では置いてきぼり。
円卓組の中でもかなり孤立してる感じがしないでもない。>>570
クリティカルを活かす方針がいいかも
孔明や術ギルやアマデウスと組ませて1Tの瞬間火力を狙うとか、宝具の色には合わないケドBが二枚あるしマーリンも相性良
スターを飽和させない方針ならサンバやブリュンヒルデでスター集中させる手もある>>576魂喰いかな?
ハンバーガーのケチャップ
拙者霊基保管室の整理めんどくさい侍
>>580
星4で恒常だからすり抜けて重なるとは限らないんだよなぁ(死んだ目)先程ダイナミックシエスタを嗜んでいたらスキー場にいる夢を見た
そこでスキーしてたら操作ミスって雪の壁に突っ込んじゃって、「あーあーやっちまった」って抜け出そうとしたら目の前に天草ロボがいた、なんかこう……埋まってた。
形容しがたい感情って、ああいう時のことを言うんだろうなって……>>581拙者、ダブったイベント配布鯖や宝貝5オーバー星4鯖売れず保管庫に放り込む侍。
保管庫星4フォウ君でパンパン侍は絶対俺以外にも居るはず
>>575
ここはケイ兄さんをアルトリア補佐に特化した微妙性能で実装するしか……>>588
ランスロットとトリスタン以外の円卓は完全に押し負けてその二人も素の三倍状態だ勝ち目はほぼ無し位の強さかなー()>>588
竜の炉心とかないし魔力ないと厳しそう
でも士郎アルトリア以上くらいには働けそう>>585
あの、ダイナミックシエスタってそれ居眠り…ガウェインは強化と一緒にモーションリニューアルしてスキル使うときマッシュし出すからな
今のうちに育てておけよ間に合わなくなってもしらんぞ!きたない流石ホームズきたない
保管庫はブタ箱ではない(戒め)
ガウェインはもうちょい防御力持ってると原作再現みたいでいいんだけどな。粘り強く残るバスターゴリラみたいな感じで
ホームズ引くためにまずアラフィフ引かないと…
>>600
アラフィフにいくらつぎ込んでも来ないのは…お前か、ホームズ!やっぱり秘書艦システムは存在する……?
ホームズ、というか生みの親と誕生日が一緒の私、自信が触媒なんじゃないかと曲解
ホームズ使いこなせてないけどガウェインは聖者の数字の昼限定バフもショボい
なんなら周りのスキルもショボいからな
ステージも明らかに昼やろってヤツが昼じゃないし
あらゆる意味で逆風逆にアラフィフをマイルームに設定したらホームズ来たんだけどあれかな?
「退屈してたんだよ!」って事件を期待したあれかな???>>602
まあ超火力超耐久って、特にセイバーで意外と多いからいちいちゲームバランスで考慮できないだろうけど、継続攻撃バフ、防御バフ持ってバスター3枚切りながら居座り続けるとかガウェインぽいなって>>608
せんせーオルタニキを呼びたい場合
メイヴちゃんはマイルームにいれるべきですか保管庫に入れるべきですかガウェインソーラーパネル説
>>610
設定的にはむしろ天気関係なくスキル使ったら3倍
太陽有りでは常に3倍くらいして欲しい位>>611
ソーラーパネルは劣化するとリサイクルも出来なくなるからなあ今日の更新でえっちゃんとセミ様がくるかな?
きたらそっち回します
来なかったら明日シトナイとのW PUを回します
よくてよください
もらった数だけ回します
上限は50連までhttps://www.oricon.co.jp/special/52521/
カノウさん:1冊300ページの文庫本がだいたい10万~15万字ですから、『FGO』をプレイしている方は、単純に文庫本を40冊くらい読んでいることになります
マ……?>>617
え?ムラムラS(殺生院)K(キアラ)B(ビースト)だって?>>604
無敵持ち高難易度にアタッカーホームズとしてアーツパ組んで適当に殴れば皆消えるよ
無敵貫通付与はパーティー全体だから誰で殴っても攻撃が通る
しかもスター吐けるしスター集中もってるしで実にバリツ(100%)(クリティカルヒット)(消えるゲージ)
理想はホームズ玉藻マーリン、ぐるぐる宝具回転して永遠にバリツ
でもこれ書いてる人、実は玉藻マーリン持ってないんだわ
だからここで過労死枠孔明をシューッ!エキサイティンッ!!
クリティカル威力アップ系かNP効率上げる系をホームズに付けとくと面白いくらいクリティカルスター出るよ
アーツクリティカルパとかアーツ耐久パに魂を売ったマスターにおすすめガウェインの聖者の数字は皇帝特権の持続ターンみじかめでランダム廃止版でもよかったと思う・・・そこに+太陽フィールドなら効果か持続ターン上がる感じで
>>618
600~3・4000円ぐらいとばらけてるんじゃなかったか?>>618
600~1200円ぐらいだな。
40冊分というと24,000~48,000円?>>619
もともとの設定だとノッブ!?
まああとはその日のご飯はおでんにしましょう
うちはなぜかスイカ食べてたらきたけど>>30超遅レスですけど、いつもなら夏コミですが、クライマックスから8か月空くのは心苦しいので、予定が遅れなければ春か初夏、だそうです
何がイヴァン雷帝だ!こちとらイヤン抱いてぇやぞ!
何がシグルドだ!こちとらシコルドやぞ!
何がスカサハ=スカディだ!こちとらスカサズ=スケベィやぞ!
何がシトナイだ!こちとらシット(リ)ナイ(ト)やぞ!
何が始皇帝だ!こちとらシコシコティやぞ!
何が李書文だ!こちとら猥談文やぞ!
何が紫式部だ!こちとらムラムラスケベやぞ!>>627
実は俺も300頁くらいの文庫本持ってるから分かるぜ(なぞの主張>>627
京極・川上はつまり1500p前後かぁ…
5cmってめっちゃ分厚くない?>>619
魔神人さん引こうとしたら、抑止力の先輩であるエミヤさんに何回邪魔された事か…ピックアップの時に虞美人触媒になると聞いてマイルームに置いたけど項羽様喚べなかったぞ。
やっぱり当時種火が足りなくて再臨一回しかしていなかったのが敗因やろか?聖者の数字は「晴れてなくてもそれなりに強い、晴れてたらもっと強い」くらいにしてほしい
だから無条件で攻防+30%くらいが欲しいんだけどね>>632
こんなんじゃろ>>634
召喚する側じゃなくて召喚される側の物欲センサーとか新しいな…>>627
一冊十数頁の本を読み慣れてると、文庫本も厚く感じますねえ!オフェリア「男の人は外見が綺麗かどうかでしか女性を判断していないのかしら?無論、キリシュタリア様は違いますが」
ぐっちゃん先輩「ハァ……全くもって男心が分かってないわね。男は女が思うほど単純ではないの。例えば……」
ぐっちゃん先輩「藤丸はおっぱいの大きめな後輩属性が好きで、カドックはおっぱいの大きい大人しめでクールなお姉様が好みよ」
ぐっちゃん先輩「他にも、ロマニは頭良くて財テクで養ってくれるお金持ちの褐色お姉さんが好きだし、キリシュタリアも幸薄めの金髪白人美少女以外にはピクリともしないわ」
ぐっちゃん先輩「結構千差万別でしょ?(仙人基準)」紫式部とかけまして
ギルガメッシュとときます>>595
ちなみに、新宿クリア直後の十連でアラフィフ来て、ホームズピックアップ時に二枚目来たから、家のアラフィフには意志がある。
うん、ホームズ爆死しかけた時は笑顔で保管室叩き込んだし、本当にホームズ来た時は爆笑したw>>645
どちらも
「添削/天裂く」できるでしょう
最近スランプ…>>627
1冊300頁が、1cm分か……
40冊分 = 40cm分という……(=12,000頁?)
一方、一番下の5cmサイズ……
つまり、
現在FGOは、カワカミン作品7~8冊分の文章量に?(※計算苦手)>>640
正直興奮します!よし
ととのいました。
虞美人パイセンとかけまして
日照りのつづく土地の人々と説きます>>653
どちらも「項羽/降雨」を待つでしょうセミ様の宝具強化ですってよ
>>650
まあ人混みに紛れて生きてきたから区別つかないと死活問題だし>>657
所長初対面のインパクトでは足りなかったかセミ様の強化来た!
>>661
マシュの回想のぐっちゃんはクリプターの顔と名前、人柄の違いを識別する為に努力していた可能性?
かわいい流石に宝具ランクEX+にはならんかったか…
>>656
茨木的には緑の人は一種の敬称かも
森の賢人と読んだら怒られたのもあるが流石に星4バーサーカーはそろそろベオウルフきてくれえ‥
リップとも思ったけど、メカエリチャンの可能性もあるな。
>>669
茶々も欲しい
せめて宝具に何か☆4バーサーカー、まさかくるか?ヘラクレス!?
星5のアルターエゴで強化が来てないのは沖田ちゃんだけだから確定かな?
セミ様はやない?と思ったけれど去年実装だからそうでもなかった
>>671
キアラ、魔神さん、シトナイ、メルト・・・・・どれだ?>>675
ベオウルフにチャンスを…バレンタインの活躍的にもアンデルセン来て欲しいな
そしてそうなら流れ的に星5エゴの強化はキアラだといい(この間強化貰ったばっかだけど)>>672
アンデルセンでもシェイクスピアでも嬉しいからいいわー>>679 メカエリは一応1号2号で性能は同じだけど別サーヴァント扱いだし、クロの強化は映画公開記念の特別枠だから、リップの可能性が非常に高いと思うけどね
>>666
リップ
キャスギル
ヘラ
アナ
沖田オルタ
アンデルセン
どうだ?星2術強化とは…
ただでさえ強い両者のどちらかは更に強くなるのか>>691
お知らせで新鯖出る時には前からそう表記されてた>>687
実質ぐっちゃん強化?☆4アルターエゴ
リップ、メカエリチャン
☆4キャスター
ハロエリ、メリィ、ナーサリー、エレナ、エジソン、アイリ、
ニトちゃん、王妃、術ギル、オケキャス、ミドキャス
☆4バーサーカー
ヘラクレス、ランスロット、タマキャ、フラン、ベオさん、
茨木童子、茶々、エルサカ、水着ノッブ、アタランテオルタ、水着邪ンヌ
☆4ランサー
エリちゃん、下乳上、フィン、李書文、槍きよひー、ヴラド、
邪リィ、アナちゃん、槍頼光、パールさん、哪吒ちゃん、
ワルキューレ、水着バラキー、リャン姉ちゃん
☆5アルターエゴ
メルト、魔神さん、シトナイ、キアラ
☆2キャスター
シェイクスピア、アンデルセン
強化済みも一応入れておいた>>683
両方性能には特に不満ないけど…順当に宝具威力強化かな>>695
シトナイはダメカの性能が露骨に低いからそこかね?星5アルターエゴがシトナイで星4バサカがヘラだな!
リップは現状でもかなり強いと思う
>>695
シトナイは分からないけど、沖田オルタは性能は全体的に良くまとまってるけどアルターエゴ故の微妙に火力が足りないくらいかな
あるとしたら宝具強化か>>691
BBちゃんのように同レア同クラスで被った場合の区別の延長というかこれからそんな感じで表記を改定して統一するのかな>>703
実質イリヤ強化だったな。>>680
同じクラスに強化解除耐性を欲しがってるメガネがおるじゃろ?冬祭りピックアップはこりゃないかな
>>712
リップの幕間はCCCの頃の彼女を思い出す良シナリオだった。バレーの中からこんにちは~!リップちゃんの話と聞いて。
宝具強化は幕間で来ると信じているので今回は別の鯖じゃないかなって。でもトラクラの防御バフも3T継続になったりすると嬉しいな。リップは強化来てなかったっけ?と思ったけどあれは幕間か
>>710
あーApo関連か
くるとしたら何かね?>>672
デルセン先生上げるところ無辜くらいしかないからね。来るとすればそこか。
おシェイは…………上げるところなくない?(全体Bバフ、無敵1ターンと回復、投げNPと星出し100)>>705
被虐のターン伸びるとか?>>718
今度のサーカスで来そうな気もするけどな。星5アルターエゴ…是非ともキアラさまの宝具威力強化を…でも一度スキルに強化入ったし他の子かなぁ…
>>700
アンデルセンは正直既に十分過ぎるほど強いし、なんとなくシェイクスピアだろうか
あとやっぱり星4術は数が多いな、強化済みと配布も考えると絞れない>>697
お手軽高倍率全体バスターバフ+単体にNP20%投げ(ついてくるスター発生UPも優秀)な周回の心強い味方シェイクスピア。
スターを最大毎ターン10個生み出しながら全体クリUP可能、さらにいろいろバフって回復もできる宝具を比較的楽に打てるクリサポート&耐久の心強い味方アンデルセン。
この作家二人。有能すぎるのである。>>725
あんま宣伝じみた行為はやめておいた方がいいよと一応忠告星4アルターエゴってそれもう名指しじゃん
>>716
もう一回あると思う。というかあの内容で2回目ないとか生殺しでしょうそろそろナーサリーに強化を……
クリバフだけじゃ火力が……>>731
実際怒涛のアルターエゴ強化ラッシュはそれ関係ありそうなんだよなーリップは宝具火力が上がるだけでかなり有難い
あと哪吒も宝具強化して♡
あんな攻撃的なスキルしてて、今☆4ランサーの中で一番火力低いんじゃなかったか>>731
そして、泰山解説祭の餌食に。>>728
その二人だと来るのはスカディ。アビーは11月にピックアップあったしね。アンデルセンorシェイクスピアとして、何がほしいかって言われると何も出てこない…
二人共現状で結構満足というか
え、なにがつくの?アルターエゴ強化するならクラス混成編成の敵を増やして欲しいバーサーカー脳のマスター
せっかく強化もらっても単一クラスの敵編成ばかりだと出しどころがないんじゃ>>737
ナーサリーちゃんは宝具で全体アーツ耐性ダウン(2ターン)とかしたらいい感じの案配になりそう。シェイクは割と前に宝具強化もらったからデルセンやろ、多分
>>722
パールさんの可能性もある。次インドだしね>>736
メルトはコラボイベでほぼほぼ語り尽くしちゃった感があるから可能性は低いかもなぁ。キアラはなんかギャグエ口的な幕間とかガチシリアス幕間とかなんでも面白くなりそう感はある、うちには居ないけどな!>>739
書文先生も強化欲しいけど、スキルが尖りまくってる分使うと楽しいことは楽しいんだよな
哪吒はそれすら無いからな…>>750
デルセンももらってるんだよなあ>>743
アンデルセンの防御デバフはちゃんと説明があるのだから残してほしいかな
むしろファントムとメフィストの無辜の怪物はデメリットないと書かれてるんだからはよ防御デバフ消してくれ………(´・ω・`)アルターエゴ強化するならシトナイ強化お願いしますわ…マジで性能中途半端すぎて使い道がががが…
バーサーカーはさすがにベオウルフをテコ入れするんじゃないか?
>>753
君のは内容に笑ったので>>662
ンンッ☆今回金ライダーがいないから本命は外れだけど、いまいち活躍させにくいシトナイが来ると嬉しいな。
あと、アンデルセンに強化成功率アップが付いたらもはやチートで聖杯をささげてもいいと思う、ないだろうけど。>>755
ガウェイン強化待機勢にブン殴られても知らんぞ流石にここでベオウルフの強化来なかったらちょっと不憫に思う。まあ直感持ちは強化の傾向にあるから可能性高いと思うけど
>>718
金曜に熊本+1600万DL記念で来るかも?キュケ魔女の豚化に新たな効果が追加されるんでしょ?今時姿がピグレットになるだけなんてねぇ……?
>>745
ジルは剣術両方何とかしてほしいね。>>755
うちの総ちゃんも強化待ちなんですよ…明日PUあるし星5エゴはシトナイかな
万が一、外れる様な事態になった場合、
>>722は無惨にも七孔噴血す。(無慈悲)>>770 天の衣はないんじゃなかろうか 配布系はまず強化ないし、やるならそれに関するイベントやキャンペーン時に行われてるから、AZOのLAP2で無かった以上される可能性はかなり低いかと
>>774
でも推しの強化を考えるの楽しいやんけ!>>743
嬉しいけど完全無欠すぎるし(無償石だけど)美遊爆死のダメージがさらに痛くなってしまうからやめて
どちらかっていうなら防御DOWN倍率低下+αで弱体無効か星生産数アップ辺りがほしい>>768
そういうのがきっかけで強化議論は荒れるからほんと自重して……アンデルセンとシェイクスピアって強化の余地ある?
>>740
半年後のフェスではなくバレンタインの今に欲しいんです強化クエ嬉しい(エクストラミッション報酬の石10個まであと1回だったマスター並感)
内容的にはリップの宝具強化はほぼ確定としてベオウルフさんの強化ほしいな、あとまじんさんの宝具強化も欲しいがどうなるか>>770
エジソンは耐久だと有能だからメディアリリィと予想>>778
事実、一言足りないのはよくある>>781
術ギルはスキルの完成度的に無いんじゃないかなってそろそろヘラクレスに宝具強化……ずっと強化待ち列で列整理してるし……
強化議論自体が半分荒れてるようなもんなんだし今更…
多分もう慣れてる人は避難してるぞそもそもセイバーのセの字もないのに武蔵とか言える精神がすごい
>>775
good(キャッツ)、そんな貴方に紫式部さんから頂いたワカメをあげよう。朕のお墨付きだ。>>776
俺は魔神さんかキアラさんだと思う。なんだかんだで、やっぱり同レア同クラスだと実装先だった方が強化来やすいと思うし
まあ普通に例外もたくさんあるけど>>794
エジソンはそれよりピックアップはよ>>790
スキルの方と勘違いしてたわ
そういや幕間直ぐで宝具強化もその時だったな>>797
ヒロインX「2年待ってからPU少ないと言え」>>792
スカディ「即死対策持ってきたけどそんなに使う機会がない」>>807
おう、すまん鈴鹿とガウェインに救いの手を
>>755
ア ホ ら し>>793
十二の試練に1ターン被攻撃コマンドコード耐性とか面白そうじゃない?ベオウルフ、ナタちゃんは二部効果で可能性あるかもだな!
何となくインドに向けて元気が出る>>810
え?マスタースキル短縮だって?空気読まなすぎるネタは反感を買うのだな
まぁ、ほどほどに>>794
使ってるけどスキルのct減らして欲しい欲はあるな。あと変化は強化しやすそうなスキルだし
でも自分はアニメ効果とかも含めてキャスギル宝具強化かなと思う>>810
いってやってくださいイアソンさん、マシュ>>816 キルケ―はあのやり逃げダイナミックなスキル構成と宝具が完成され過ぎてるからなぁ
>>806
ん?強化貰ったっけ?ってなったがあれか正月の亡霊の事かwwアンデルセンもシェイクスピアもどう強化するのか浮かんでこない…アンデルセンに強化成功率アップとかそんぐらい……?
リップは確定として(流石にメカエリチャン'sはないよね?)、星5の方は誰かねー。
キアラとメルトは強化もらってるし、魔人さんかシトナイな気はする。
PU的にシトナイかと予想するが……>>825
そう思うならしばらくROMっててくださいお願いしますセミ様の強化クエはクエスト3つで精霊根合計2つドロップしました
あとはアサシンモニュとライダーモニュくらいでした>>818
あるけど正直ばらきーより先に強化ほしいバーサーカー結構いるからなあ>>840
威力アップにNP獲得アップとかどうよ?>>833
アンデルセンなら今だと強化解除耐性アップありそうな気がしてきた>>829
リンボがデバフも強化解除も状態異常も持ってこなかったらびっくりして課金するまである李書文先生とガウェインが強化されて来なかったのは正直意味が分からないんだ
運営のバランス感覚はファンのそれと違う>>849
ベルセルク3ターンか直感強化かな>>818
最近平安周りも動いてきたしいいね
強化解除引っ提げて来るとして単体か全体か、スキルか宝具か……リンボだしなぁ……他は候補多過ぎるから置いといて
星2キャスターってアンデルセンかシェイクスピアな訳だが
こいつらって何するんやろ。今でも強いから強化いらないとまでは言わんが何が必要かイメージつかない。>>843
(スター集中+クリアップとか?狂化低いし、技巧系でも違和感ないし。なお宝具)リンボはイシスの涙で解除されたの根にもってそうだから強化解除の他解除できないえっぐいデバフとか持参してきそうで怖いわ。
ベオさんはBアップとNPチャージ30くらい貰っても誰も文句言わない
リップの宝具威力上がってくれたらもう満足じゃよワシは
実際弱みになってんのそんぐらいだし>>834
(むしろアレが本性では?拙僧は訝しんだ)好きな鯖に対してそこまで言えるかと言えばそうではないから、情熱的なの羨ましい
>>849
第1:攻撃力アップ&宝具威力アップ
第2:スター獲得
第3:ガッツ
Bアップ来たら自前三種バフになるかぁ……
直感か戦闘続行になにが来るかだなあ……メカエリチャンは設定上もシステム上も別個体なのは勿論なんだけど、
じゃあいつか強化が来るときに表記上アルターエゴのカード二枚分出すかな?とはちょっと思う
片方だけ強化とかそれこそ無い話だしベオさんは水着ジャンヌの上位的な性能になってくれれば私は満足です(強欲
>>849
ベルセルクにBバフとかHP減少時攻撃力アップとか
それと攻撃力バフ1ターンは短すぎるから3ターンにして
直感はバサカ直感の性能として良しなので、変に効果つけてタイミング難しくされると困るからそのままでいいです、ベルセルク強化の方向で>>864
まぁそれが出来ないから戦う羽目になってるんだけどね>>859
実際完成度は既に相当高いと言うか、今回本当に宝具強化貰っちゃっていいの?って気分>>855
強いて言えばあんま使わない自己保存に星出しとかしてくれたら嬉しい。スター獲得+バスター30%UP+宝具威力30%UP+デメリットで自身に防御-100%デバフつけるとかいうバーサーカーらしいピーキーな火力特化してもええけどね。
アンデルセン宝具の「スター発生率アップ」を倍率強化してくれるなら
夢火使うぞ。
でもデルセン宝具はアーツパで連射できるから
倍率上げすぎると強くなりすぎるって
危なっかしいのもわかる星4はほぼほぼリップの宝具として星5アルターエゴは読めないな。割と全員あり得る
ベオウルフはベルセルク3Tとかじゃばらきーとかと住み分け出来ないから完全にぶっ飛んだ強化じゃないと話にならないのがね…
燕青クラスの頼むで運営!>>869
ネルガル思い出すなぁ強化クエスト、トリを☆2で手前に☆5エゴだからアンデルセンとキアラかなーって思ってた。
まぁ強化の方向が明後日かつ予想のナナメ下じゃなければなんでもいいや>>876
強化クエストの形でデメリットをつけるのはないと思うよ、強化するしないの選択肢が出てくるから>>878
高威力即死ゲーにも対応出来るやつがおかしいだけなので何も問題ないですね>>806
そういえば鈴鹿も正月に登場してたな(北斎体験クエ)>>877 ヘラクレスはすでに完成しきってるから強化の調整難しいやろな。下手に強い強化与えると益々単騎性能えぐくなるし
そういえば強化クエストクリアで石貰える奴あったけどあれにも追加あるのかしら?
ああ、ガチャ復刻の強化クエじゃなくて強化クエCPだったのねハズカシ
さっきの俺のレスは忘れてね( ・ω<)
星4アルターエゴはリップ当確かぁ
宝具のどこをいじるのかな>>882
沖田とか10月くらいじゃなかったか
あと金時は初期鯖に見せかけた後日実装鯖>>894
あっ、今回の強化クエでってことね。
早とちりした。申し訳ない。>>891
(ローソンのカントリーマアムメロンパン美味しい)踏んだか、建ててくる
>>887
ネルガルさんは槍ヴラド公で黙らせたけど、初手強化解除なんて持って来られたらたまらんわ
そしてマジでやりそうなのが怖い>>890
もう一律で宝具の威力の上方修正すれば良いとは思ってる。>>755
マジレスするなら
第五勢の2T化は書いてあることを見ればわかるが、NPと星出しが2倍になるスキル。軽減率緩和についてはスキルマにする事で実質的には軽減どころか高ランク怪力と同等の攻撃増加スキルです。リターンに見合ったCTなのでほぼ来ないでしょう。
天眼の防御無視についてですが宝具強化に際にもらえれば御の字程度。宝具後の攻撃でぶん殴れるので関係ない。単体セイバー唯一の無敵貫通持ちなんで我慢しなさい。
無空についてですが同CTの回避無敵スキルを見ると、スター発生率がほぼ意味がない事を除いても十分やって行けるスキルなんで無いです。そもそもセイバー唯一の無敵持ってるだけありがたいと思いなさい。
宝具についてですが、宝具強化よりさらなる演出強化をしてもらいたいですね。具体的には正面から大天象してほしい。武蔵ちゃんの格好良さと可愛さを倍増すること間違いなし。>>696 高速詠唱をスキル変化させて強化成功率アップをつけよう。
>>899
念仏唱えられる鯖がカウンター召喚される音>>911
誰だ今の···もっちー!?>>745軍略が何らかの変化を起こして剣ジルの旦那自身にもメリットある内容にならんかな。
>>900
10個ごととかの節目が来たら追加されるのかね……
今回はAP減とかもなさげね>>895
Qで星とNP稼げるから使いやすい
ただくれるのならほしい
というかみんなくれるならほしい、なにきてもうれしい>>875
FGOだとマスター付いたアルトリアは師匠とか老師とかそっち方向に振れそう
セイバーユニヴァース的な改変でこの怒涛のアルターエゴラッシュはなんなのだ
まさかCCC復刻が近かったりするのかまさか>>806
英霊剣豪七番勝負
勝負、番外
フィオナ騎士団 双剣使い
セイバー ディルムッド
VS
セイバー悪鬼羅刹 温泉魔人
藤原温泉守
の勝負は名勝負でしたね…>>908
ダビデとトリスタンは精神異常状態しか解除できないから恐怖と魅了しか解除できない、忘れてはならない
宝具もアリなら式やマリーも使おう>>911
誰だ!?……なんだちよちゃんか>>906
実際、シグルドにスター集中と宝具威力強化防御無視同時実装しろくらいの無茶要求よね。>>877
スキル自体はどちゃくそシンプルなんだけど実用的ではある点と絆礼装を加味すると下手に触れないからねぇ
やはり大英雄は大英雄だったか>>906
割と性能無視して追加して欲しい要素を言って良いなら専用BGM欲しい(建てたのでご承認よろです
>>915
心優しく爽やかな笑顔で服をきちんと着て晴明大好きなリンボ?強化解除ラッシュが来そうな未来に震える
朕で攻略しようと思ってたが……アルターエゴ達は順当に宝具強化で十分だと思うし、星2キャスターは今でも十分に役割持ててるから何きても嬉しい結果になると思う。
他は候補多過ぎて予想は困難だな。ってか順番待ちが多いからどうしても好きなキャラ優先に名前挙げてしまう。(ぶっちゃけ武蔵ちゃん完成度高すぎていじるところないんだよな……妄想ネタにするしかない(
>>912
いうてCT6の5ターンNP増加、美声の上位互換の魔眼、魔力放出にオマケがついた神通力と普通に良性能だからなあ
自分はまだ宝具2だけど今回のイベントで連れていってるよ>>851
一応今回の強化には入ってないからこれっきりにするけど,
剣ジルの一番のうーんって思ってしまうところはメリットのT数<デメリットのT数な点だと思うのよ
攻撃アップが2Tしかないから宝具始動ブレイブチェインからの次でバスターチェインかブレイブチェインしなきゃいけないから非常に窮屈で宝具チェインも使えないし(3連宝具でターン潰すと次のターンしかなくなる)
でも防御ダウンが3ターンだから1ターンはデバフのみになってしまうから本当に使いづらい>>909
自分じゃない自分が迷惑かけた罪滅ぼしとか?
でもあのリンボだからこそ好きなんだよねアナの怪力強化が欲しいな
たしかにバレンタイン明けにすぐCCC復刻きそうだな
リンボと晴明は同一人物説あるけど実際どうなんやろ
>>926
以蔵さんみたいに星3なのに全然引けない枠な予感がする>>934
インド「闘争の高揚を忘れた家畜の王など我らの敵ではない」ってことよそういえばダビデって全く強化来てないよね?
やはり完成度が高いとドコに手を入れていいかわからない説
でも実際どのスキルも役目がはっきりしてると、下手に効果追加すると使い所が難しくなって使いづらくなるからなぁ>>941
やっぱりリンボは蘆屋道満が異星の神に魔改造されて誕生した可能性がありそう。「晴明に対抗するなら道満でしょ?」って晴明本人が芦屋道満として来たら草
>>879
敢えて、
【強化:宝具の持続だけを延長(3T→5T)】
だけだったら笑うww
…そして、もし本当にソレで来たら
泣いて運営に感謝する(超性能化を確信)>>930
解説すると、適当にフォントと色を似せて、輪郭をグラデでメタリックな感じにするとできるエジソンが来そうとは思いながらも世界一so Cuteな可愛いふりふり少女(概念)のナーサリーちゃんの強化来て欲しいななんて
どんな形でも強化来てくれるだけで嬉しいし、強化来るとみんなナーサリーちゃんの話してくれるからそれがとても嬉しい
でもね、これだけは言いたい
ナーサリーちゃんはナーサリーちゃんと言うだけでとてつもなく尊いので強化来ても来なくても輝きと愛らしさは変わらない>>944
そりゃベオニキの星は自分用のじゃないからな。バサカの低い集中率を生かして横流しするのさぁ。リンボは何が混じってるんだろうな。道満とうどん粉はとりあえず確定だけど
>>950
全体バフとかサポート傾向に強化されて欲しい>>944
バサカの直感は普通に強いんだよなあ
仲間にスターが配りやすすぎる
死ん,でるのは直感よりもむしろベルセルク
攻撃力バフも宝具バフも1ターンってなんだよ>>950
とりあえず、NPチャージあれば腐らないよね>>944
ベオウルフは耐久性能ならヘラクレス始め色んな鯖に負けてるし、宝具火力ならばらきーに、星出しなら水着ノッブやXオルタに完敗という悲劇の性能だからな…
ほんと強化来て欲しい…リンボあのピエロみたいな外見好きなんだけどわかる人いる?
>>841
リンボテメー蘆屋道満の癖に何でセーマン(五芒星)使ってんだ。オメーのやつは六芒星か九字じゃろが。好きなキャラだからって妄想するの楽しいから!で空気読まずいきなり今回の話題と関係ないキャラ名前出すってそういうのが一番キャラの印象悪くするって分かれ
>>929
宝具強化じゃないならもうどこ触るのかわからない
いっそメカエリチャンでしたー!って展開の方がまだわかる
ズコーってなるけど>>957
そこにペンがあるじゃろ?
紙があるじゃろ?
夏には薄い本祭りがあるじゃろ?>>963
アンリマユ(本物)が混じってる説があるな。ベオウルフ、うちには居ないけどみんなの声聞いてるだけでも結構キツいんだなと思う今日この頃
新鯖や強化で即死無効持ちが増えてった時はこれから敵からの即死ラッシュくるんじゃと恐れられてたが実際はそうならなかったしまだ分からんべ
ベオさんは宝具5凸カレ必中大砲にすれば強いって偉い人が……(震え声)
>>962
はい、低レアキャスター専用礼装選んで良いよ♡(アウトレイジ)(看板娘)ベオウルフの強化を望む!
1000なら祝CCC復刻
>>980
わりと式部さんと仲良かったら笑う1000ならグレイちゃんが
>>984
なにそのアーネンエルベじみた居酒屋1000なら魔神さん大勝利
>>967
背景消したりレイヤー弄ったり割りと便利よ>>986
新たなスレが始まるとどうなる?1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
ゴッフ所長「止まるんじゃないぞ………」
1000ならバレンタイン明けにCCC復刻、BBホテップVSヘブンズホール開始!
>>983
石が150連ちょっと分しかたまってない……スレ民にも強化はよ
Fate/Grand Order雑談スレッド897
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています