雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド 925Fate/Grand Order雑談スレッド886
https://bbs.demonition.com/board/3251/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
偏りかぁ…うちは不夜キャスがよく出るわつまり……ガチャでやけに偏って出るサーヴァントについて語ればいんですか?
なに育成の偏り?
このスレの話題のことかな?
ほほう偏りですか
うちはアサシンとバサカがいっぱい来ます>>3
あとはクラス傾向とか?ガチャの偏りの話か
そういや今回のバレンタインガチャで10連中にアンメア2体出たな…礼装の偏りならば
ケイネス先生と魔性菩薩が凸ってなお出るなぁ
カレスコは来ない>>9
ミス
噂→×
ウチ→○(私の心ならばアビーに偏っている、上にビー玉を置いたらまっ逆さまに落下するほどにね)
>>10
(全てが偏っているのならば“偏り”という概念そのものが存在しなくなるという実にロジカルな回答にJDASLちゃんもニッコリ)セイバークラスにやたら偏る
元々そうだったがここ二ヶ月で星5剣が4体
遂にアーサー以外全員揃ってしまった>>15
初期実装の三色バフそれぞれも、黒聖杯も欠片も菩薩も凸ったが未だにカレスコだけは集まらぬ
ピックアップしてくれませんかね?偏りか…かつて小太郎が実装された際、大爆死したことを思い出す…。
>>14
エレちゃん凸っただって?>>24
いや、ピックアップ外れたって話ではなく
ピックアップでない特定鯖が連発するって天文学的な確率でしょ>>18
子士郎「爺さんの為にたまにはハンバーグを作ろうかな」うちの場合、高レアは女性キャスターとランサーにはあまり好かれていないっぽいですね。
まったく来ない訳じゃ無いのですけれど。
後バレンタインガチャは毎年礼装に愛されてますね。
大体呼札数枚と20連以内で星5礼装後一枚で限凸まで揃って調子に乗って石をスッカラカンにしちゃうのがいつものパターンです。(残り1になっている石を見ながら)キャスターとセイバーの高レアの皆さんは来てくれるのに
ランサーとアーチャーの星5は来てくれない(ようやくこのゲームを理解した、つまりはお題により保障された合法的ガチャ自慢大会だな?)
>>32
それは魂の偏りもとい性癖ではないだろうか>>38
偏愛主義者が多すぎる雑談スレ偏り…一時期やたらとバーサーカーが来たな
流石に三年もやってれば平均化されてるがその名残でイバラギンが一番早く宝具5になった>>45
胃摘ですねやめてくれ>>32
それは老師と初代様を爆死した我に効くジャンクなフードが食べたくなってきた
これが…飯テロ…?パールさんはが作ったナンディーチョコは味は無駄に美味しいんだろうな
>>47
サポ一覧で項羽見る度に血涙流してるんだろうなぁ…>>49
?????「そしてその偏った食事をするアヤコを私が頂く。完璧な作戦ですね」>>52
壁|・ω・)つスッ>>49
「それはいけませんアヤコ。もっと食事に気を使うべきです。その方が口当たりが良くなります。」>>49
ライダーさん「アヤコはもっと肉を食べるべきです」怒涛のギリシャウーマン
>>49
「もう少し菜食を心掛けた方が味が良くなりますよアヤコ」ライダーさん何人いるんだよ
>>36
(あっ、私の垂直的愛情を転げ落ちるビー玉がアビーの額を傷つけて、涙ぐむ彼女の額に顕れし大いなるものの眼は開かれる――)
【BAD END】>>67
少なくとも4人はいるだろ>>67
ライダーさんの脱皮…
いくらだ
言い値で買おう>>22
塩気たっぷりで…野菜が申し訳程度にしかなくて…油っぽくて…なんというか、救いようがあっちゃあダメなんだ。と言いたいとお見受けする。ライダーさん沸きスギィ
今回のイベントの集めるポイントのマークが何でアヴィケブロン何だろうとずっと思ってたら違ったわ
>>61
ちょっとしたフレンチでメイン食べたら付け合わせのマッシュポテトに感動したことならある
もちろんお肉も美味しいんだけど滑らかでコクがあってマッシュポテトだけ舐めていたくなるほどだった
お気に入りのお店だったのに潰れてしまったんだけどね…>>69
(たんぽぽオムライス つくりかた でYouTubeで探すのです、探すのですよ……)>>58
えっ、最初のピックアップで項羽引けてればマイルームに置くだけでパイセンが入れ食い状態になってすごく良心的じゃんか?>>84
経験値さんが昇天しちゃう………>>66
I am aエプロンボーイ>>79
アナ「お姉さん、美味しそう……」
美綴さん「いや、ちょっ、何この子!?」
おねロリええぞ……>>75
サクラとアヤコで両手に花ですふんすっ!ってしてるアナちゃんかわいいよアナちゃん>>66
やだよシャケチャーハンにされるロビンとか、氷頭なますにされるギルガメッシュとか>>86
(ロリコンなんて健全な表現でもラウム叔父さんとマジレスが飛んでくるというのに裏山盆踊り)>>71
まぁ期間限定星5鯖を二つに分けるとか極悪なんてもんじゃないし…>>84
そんなあの黒いテカテカしたク/ソ蟲じゃないんだから……ガチャとか飯テロとか並列しててカオスでいつもの雑談スレだなって安心したわ。
>>96
カウレス!カウレスゥゥゥゥ!!!>>96
(いちめんなのはなの中にあるかすかなむぎぶえじみたカウレスくんに山村暮鳥噴いた)所持鯖で「どのクラスの割合が一番多いか」「少ないか」というアンケートをやってもらって偏りが出るのか見てみたいけど、別サイトの所持鯖チェッカー使わないと割り出しにくいし無理だろうなー
>>100
ゲッシュの人の見て興味湧いたから、連休中に作ってみようかと。流石に赤ワインは入れるの断念したが(仮にホットケーキを作るはずでも退けなくなるほどの空気……これがキュケ圧……ッ!)
>>102
さすがギリシャ捕まったら即レ◯プ!!美綴綾子vsメドゥーサ100人!!形のない島でサバイバル鬼ごっこ!!
>>107
(いやそこは助けろよコンプラエミヤん)>>96ジャンヌお姉ちゃんアポの関係者まで手を出さないでください。
>>61
ラーメン好きだが塩ラーメンなんてサッポロ一番超えるの店でもないだろとか思ってたけど、時間が無くてたまたま入った店で絶品を頂いてから今まであたりを引いて無かっただけだと気づいたことはある。>>84
30人のライダーさんにめちゃくちゃにされる美綴か…魔羅に響くくうくうおなかがなりました
>>113
牛カツ美味しいよね
空港使う時たまに食べるよ>>103
なるほど、今度試してみる!
菩薩は凸1枚+2枚に加えて福袋で3回キアラ様をお迎えしてるけど、これも偏りの賜物……?
早くCCCイベやりたいなぁ>>121
(――私のツボを突いた責任、とってもらうんだから)>>121
ニンニクマシマシでオッケイ!>>116
うちは死霊魔術さんですね・・・限凸二枚にプラス三枚もこられてもどうしたものかと>>123
高野レン「メルヘェンゲットォォォ!!!」>>128
まじか。安くても二千円超えると思ってたのに>>128
牛カツも美味しいよねー。
秋葉原ヨドバシの上の牛カツ屋行ったことあるが友達と並と上それぞれ頼んで半分ずつ食べたら露骨にクオリティが違って爆笑した記憶があるぐっさんは中国出身なのにニンニクが食べれないかもしれない
>>120
桜のハチミツいただきます>>129
つまり実質メルトリリス>>131
いや、勝牛って京都系のチェーン
昔は北新地の店まで行ってたが最近近場にできた>>135
表の注目記事にそんなネタが
あの作者さんの書くぐだ男の頭にのってるアラウード可愛い>>138
(特に思わなかったけど、堕ちたとはいえ女神にそんな事したら酷い目に合いそうなのでスルーする私なのであった)そういういい感じのお店とか知ってるのはいいな
いつもコンビニのパンとかしか食べないからそういう知ってる店みたいなの増えないんだよあなぁ>>139
うちはやたらバーサーカーがすり抜けて来る。>>147
懐かしいねホームアローン>>147
ジャリイはかわいいなあ(成人してから逮捕されるやつだ)>>155
実は好感度足りてないからどっち選んでも道場だよ>>159
ジャガースタンプ確かban end行く以外にも貰う方法あったような…>>158
ガチャ的にSSR確定ガチャを舌で味わうと考えてみてはどうだろう食事はね楽しまなくちゃ勿体ないよ。食事の発展こそがその国の文化とも言えるんだし。
…久しぶりに実家の飯が食べたい(´TωT`)
ぐだーずやAチームも実家のご飯というのを食べてないんだよなぁ…>>160
ウェイバー(助かった……)>>168
マーリンに付けて不意のスタン等の行動不能で幻術使えない事故を防ぐとか
アタッカーはアタッカー向けの礼装付けたいだろうから基本はサポ向けじゃないかなー
自前で弱体解除したり撒ける鯖でも自分が行動出来なきゃ意味ないし>>139
ピックアップで回すから☆5キャスターは8人引けてるけど、ピックアップで回してるのに☆5アサシンは0人だなぁ…
これも偏りか…>>169
アナスタシアもメドゥーサの好みだろうから主従丼だなカドック!>>168
マルタさんとかキルケーとかにつけておいて絶対弱体解除できるようにするとか
それでもそこまで活躍できんな……無難にNP獲得量アップと割り切ったほうがいいだろうか(それなら☆4礼装使うとか言わない)>>169
カドックはウェイバーとワカメの中間種だからライダーさん一週間程悩んだ後に、
士郎なんかにも見えるガッツメンタルを良しとしてガッとやってチュッとやってハーンする思う>>171
アナスタシア(カドックとのあんな夢を見るなんて……私から彼を求めるなんて夢でも屈辱よ……!!寝ているカドックにいたずらして鬱憤を晴らさないと)
カドック(芥とする夢を見るなんて僕はどうしてしまったというんだ!!気でも狂ったのか!?ああ……彼女が来る前に部屋の消臭をしないと……)むしろ明確にメドゥーサさんの好みじゃないのってどんなタイプ?って考えたら慎二がいたわ
すまん慎二>>175
ジークフリートが慎二してしまうから駄目です>>175
アサシンクラスとかなら持ってくるのかな?>>183
彼女の好みはスタイルの良い女性(出来れば処女)Fateの正解の選択肢はヒロインの言うことを聞かないではないのか!?なあセイバー!おいセイバー!聞いているのかセイバー!!!
>>159
あなたは正しい。暴走状態の桜系ヒロインに導かれる方向に流されるとろくなことにならないから全力で矯正しなければならない。
桜系ヒロインと向き合う際にはコレ、大事な心得。>>167
ペルセウスがプロト本編で敵役になった経緯のきのこのひねくれぶりを見てると、多分ロストベルトNo.6でギャラハッドがゲス野郎してると今から確信してる。
ぐだマシュにスプリガンの朧とかD-liveの百舌鳥さんやるのにこの上なく相応しい存在だもの今更突っ込むのも野暮だけど、ぐっさんどこから取り寄せたんや…
>>188
エミヤ「(酷く覚えのある光景だ)」>>185
ジークさん筋力B+で敏捷Bなんですけど。これ12倍って相当やばいのではー?お姉さま方妹さんが暴れていますよ
>>196
パールさん、あなたの場合は彼女を「ライダー」って呼んだ方が効果ありますよ。>>196
実は士郎と桜の初夜の時にカッターナイフを隠したのは私であの時の全貌は全て見ていました>>180
>すまん慎二
これが士郎ボイスで何故か再生されたからメドゥーサさんの話をしてただけなのに「じゃあな慎二」されたかと思った
ワカメには何しても良いという風潮>>191
アマゾネス・ドットコムではないのか?
後イベスレ案件では?>>187
でも、あまりヒロインの言うこと聞かなすぎると暗殺帳案件になりそう···。カドック君とオフェリアさんはライダーさんに狙われそう
>>203
もう消えたぞ(無慈悲)>>203
ゲルダちゃん「巨人さん、探すまでもなく自分から食料になりに来てくれたのね!」>>185
義兄の夫婦仲絶対良好にする宝具!
義兄の夫婦仲絶対良好にする宝具じゃないか!>>203
(巨人に踏み潰される音)>>168
キャットやフランにつけてNP回収&デメリット回避カルデアの皆さん、クリスマスが近くなるといやらしい夢を見る回数が急激に増えた覚えはないでしょうか……。アレ、実は私なんです。そうですメドゥーサです。
>>184
ギリシャ出身とは、ギリシャの土地を言うのではなくギリシャ神話の範囲内を言うのでセーフ>>207
その組み合わせだと強化解除が被るからアタッカーは別の方がいい。というかディル自体強みが微妙というか>>203
おや変わった樹氷ですこと多分グレイちゃんは頂かれると思うんですけど成長した君主はどうなんですライダーさん、ギリシャセンサー的に
>>168
最近はコマンドコードで弱体取れるけど、騎シュタルとかフランとかにも使える。それからデバフ盛り盛りかけてくるような敵用に、あえて凸らせずに複数枚置いておいて対策するとか。アステリオスとか宝具で同時に大量のデバフ撒いてくるのも弱体一回カウントらしいし。
既に出てるけどマルタとかリカバリ役に持たせてスタンを喰らわないようにするのもあり。先輩、>>207が呼んでますよ先輩!
一言も発せず消える乳上はどうなるだろうか
俺中での乳上の初セリフはらっきょイベントだから汚部屋設定が頭に残りすぎているネフェルタリ(CV 石見舞菜香)か
あまり聞きなれない名前だけど今注目の若手声優?>>221
金玉(ゴルフォ)コンビ>>185
聖者の数字で全能力三倍になってるガウェインが恐ろしいほど強いってのに、悪竜の血鎧でB以下無効B以上も削減!+タルンカッペで姿隠しと筋力と敏捷12倍!+竜種ぶっ/殺で連射も可能なバルムンク!、とかどないせーと?魔力切れを狙う以外に勝ち目が全く見えんわ。>>207
スキル2つが防御に寄ってて残りが実質千里眼だからな………
黒子と心眼の両方が入れば60~70%のダメージをカット出来るが、女性限定だしそんなことのためにディルの枠を割くのかという話にもなる>>222
アーネンエルベのドラマCDで遭遇した時Ⅱ世スタイルじゃ無かったですっけ>>229
月島さん枠誰かなって読んでたら月島さん枠が月島さんだった月島さんに謝れ>>229
割と能力的に考えても全部月島さんなら出来そうだなソレ
過去改変能力だから洗脳解いて、ジャックとナーサリーは本編みたいに仲間にしたのか
流石は月島さんだ!謝れよ、玉藻は月島さんに早く謝れよ!>>207
秦良玉さんがいないなら素直に対弓の強化解除要因としてある程度起用の場はあるのだけど、そうか秦良玉さんいるのか~。回避や無敵持ちが主力ランサーにいないなら、女性相手に限ってだけど耐久要因として出番がなくはないのかな?騎士の武略にヒット数2倍(3ターン)はよ(定型文)
>>234
(それは、ただ単に生前の装備ってだけなのでは…)4章の馬乗ってるやつ。
4章の眠らせてくるやつ。
4章の尻尾生えてるやつ。
キャッツはあやまった。コヤススキーもあやまった。玉藻、あやまれ。>>234
へー。
ジークフリートは竜特攻が無いバルムンクオンリーでファヴニールとバトったのかと思ってたら、姿隠しと身体強化のタルンカッペも持って行ってたのか。今日は2/9だ、日本人は語呂合わせ好きだろ?
そうだ、キュケオーンをおたべ(……と、言いつついちゃいちゃはしないんだけどね。ロリコンの品位を問われる昨今、まずは私から表の健全に徹する所存よ)
玉藻なにか悪いことしたっけと思ったら金時に相乗りで現界した後が思い出せない
>>242
どっちもに決まってるだろ!!
アビーを幸せにし、その幸せなアビーといちゃいちゃすることで自分も幸せになるんだよぉ!>>246
アタランテ「なん……だと………」>>246
そんなわけが無いと美遊兄も言っています>>208
何かモチーフがあるのかよく知らないけど、この紋章すごくすき
あとバビロニアやアガルタもすき>>242
成程!己が幸福の為に無垢な幼子を育て愛欲の矛先を自身へ向けさせる。吾輩良い題材を見つけたやもしれませんな!>>194
元の画像をムニエルに寄せた感じなのかなコレ?
めっちゃ上手いな。>>252
流石にその発言は不快だね。>>241
豚肉を使ったトルコライスをお食べ>>261
小さいころ産毛剃り後の床屋のふかふかタオルをイメージしたつもりだったんだ、ごめん>>264
正誤は知らんが医療箱を斧で叩き割った話ならあ、物資を取り出すためね?
(なんていうか、人間やキャラクターの存在の重さとまともに向き合えてない人間に倫理うんぬん言われたくねえ。こちとらアビーについては死.ぬほど考えまくってるわ今も)
ダメージ系の服を着た、見た目スレンダーでモデルでも目指してるのか意識高い系の子供がいたので、宅配ピザを注文して太らせる作戦に出た
向こうはありがとうと言ってきた、子供の考えることは本当に意味わからん、嫌いだそういえばナイチンゲールさんってCCCの出演候補だったんだよな。エリちゃんと枠を争ったらしいが、確かキャラ濃いよな。
>>270
ナイチンゲール「私なんかより素敵な人がいますよ」>>267
あざます!
映画館で映画観るの随分振りだから勝手がね……>>277
BB戦で「あなたを治療します。あなたの命を奪ってでも」と言うのだけははっきり見える。>>272
誰か浄化ができる人はいませんかー!死霊が此処に居るんですけどー!CCCinブリュンヒルデ
いやまぁ、敵でも味方でも鋼過ぎてどうなるのか分からんのだあの地獄の天使
>>285
生娘とか興奮するんじゃが>>288
(座布団一枚でち)>>264
知らんのかナイチンゲールさんは幼少の頃は貴族の女性が習う護身術を習ってた話はあまりにも有名で護身術だけあって寝室などの狭い屋内でも戦えるためにサマーソルトやベッドを使うのは彼女にとっては当たり前なのだよ>>290
願望も欲望もオープンだからね!>>272
「如是相。如是性。如是体。如是力。如是作。如是因。如是縁。如是果。如是報。如是本末究竟等。」
「私が殺 す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない」
「打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる」
「装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を」
「休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う」
キ リ エ ・ エ レ イ ソ ン
「――――“この魂に憐れみを”」>>286
エリちゃん→教養があるレディであり、突拍子のないことをする
ナイチンゲール→教養があるレディであり、突拍子のないことをする
……よし!>>289
ザビの自鯖がシグルドになってそう。げらげらエミヤを嗤いながら落ちるキアラの後を追って落ちて顔面に「あなたを殺してでも治療します」って言ってパンチ入れるナイチンゲール
>>300
5章のメインだから勘違いしやすいよね。キャラ設定が違うけどお話に組み込まなきゃいけない関係上、やっぱFGOのシナリオって時間かかるよなぁって。>>272
あのときのはお前だったのか、まったく、爆発する側の身にもなってほしいよ
ちゃんと説明書通りに使わないくせに俺らの方に問題があるってクレーム出す輩もいるし、もうやだやだ数日前に相談した人間だけど、今回のバレンタインイベントは通常イベントみたいにイベントで手に入るアイテムやポイント獲得に走ってチョコの交換はしないようにすることにした。
初めの二日間は5GBになるのが怖くて身に入らなかったが、どうやらチョコの受け渡ししなけりゃボイスデータをダウンロードしないことが分かったから、しないことにした。そうすりゃ14GBとすこししかないスマホでも当分の間2本のゲームアプリ入れてプレイできるからね。
まあ生き残るための足掻きってやつよ。相談に乗ってありがとうね。>>306婦長ならザビーズが倒れたら見捨てるなんてことは絶対にしないで治療しようとすると思うので、無いと思います
>>303
「患者、岸波白野。ようこそ、待っていました。」
「それでは個人面談を始めます、結論から言うとあなたは病気です」
「以前剥離性同一性障害を患っていたあなたは完治後も···何ですか?私が患者の診断をする事に何か問題でも?」
→『話、聞いてくれるんですね』
『いや、自分は貴方の服を剥ぎに来たんですけど』>>314
ピニャータ:中南米の割れる事前提のくす玉人形
このチョイスよ…>>314
(これ観たあとめっちゃ買いたかったんだけど懐カツカツで諦めたワ……)>>299危なかった液状化を体得してないとヤバかったわ
>>314
きっとイタズラっ子だからめってしたらご褒美に飴が貰えるんだろうなぁ>>308
婦長「恋の病···残念ながらそれを治すのは私では無理でしょう。治せるとすれば、それはきっとあなただけです、[主人公名]。さあ、行きなさい!彼女を治療するのです!」>>321
精が出るな4章はモーさんとデートしてたら話が終わってたくら
>>324
CCCキアラの場合は周りの環境が余りにも悪すぎたの原因なんだよな。>>327
いの記憶しかない
誤送信すまぬ>>315
カドック(僕はアイツに義理チョコを渡されただけだ、チョコを渡してなんかいない···義理、なんだよな)
オフェリア(ゴメンなさいヴォーダイム、私、マシュと立香と一緒に皆でチョコを作りました···!)
ぐっちゃん(後輩のチョコ意外と美味いわね、自爆したくなってくる味だわ)モグモグ
ペペロンチーノ(まさかリツカちゃんチョコパスタなんて物を渡してくると思わなかったわ、お返し何にしようかしら?)
ベリル(マシュからチョコ貰ってない···補欠のアイツはくれたのに···)
デイビット(なるほど、味からして大量に作っているようだな。渡す相手が多いのだから当然か)
キリシュタリア(···待て、私以外全員藤丸立香にバレンタインプレゼントを貰っている?)>>315
クリプターのバレンタイン模様も気になる
オフェリアはキリシュタリアにチョコちゃんとあげれるのかな…(性格的に)>>324
治す気がないというより、致命的なずれが一生残ったというべきか。セラピストの方は治った後速攻で山降りて平凡な人間の中に生きたのがでかい。CCCキアラは教祖として即動いたから治す機会が失われたナイチンゲールさんの別クラスで何故かメルセデスモードなお淑やかな状態で来る可能性も?
是非見たい。配布か水着か何でも良いぞどんと来い。>>331
これは間違いなくAチーム+ぐだマシュで人理修復した世界線。>>331
キリ様にはエミヤに聞いて勉強した紅茶に合うチョコレートをプレゼントするので少し時間がかかっています>>336
新連載・キリシュタリア様はチョコを貰いたい>>338
最初 まず会えない
最後 もう会えない>>338
FGO始めたばかりでよく知らないんですけどそんなバグがあるんですか?はやく改善してもらえるようになるといいですね♪( ´▽`)>>330いいですよね無垢心理領域相手は覚えていたのに自分は覚えていなかったという経験をした後にその逆の状況になることでその時の相手の寂しさを知った上で自分の命をかけて相手と共に前に進むために少しずつ確実に歩んでいき心動かされた何も覚えていない相棒に最後に送り出してもらってからの再開で宝具解放という王道展開(超早口)
エドモンで妄想したりしました>>346
これはオフェリアがスルトと共闘して立ちはだかる展開来るな。>>345
ギリシャでバレンタインってほぼ確実にギリシャ英雄に男女問わずお持ち帰りされそう(偏見)じゃあ俺ラヴィニアから貰ったチョコ食べてくるから
>>352
ナポレオン魂かな?>>352
婦長が穏やかに笑う時が患者の退院の時とかだからなー>>352
根の部分はこういう性格だったとかで
今回の霊基では狂化されてないみたいな?
自分で書いててなんだがこれはなんか違うなお返し一覧にスルトがいない不具合を確認した
自分はAndroidです、iPhoneの人も確認よろ>>361
これは極悪人。>>361
士郎「――ちゃんと引けたのか、桜」
士郎「そうか、みんな当たったんだな。安心した」>>364
運がよかったな。そこで買収する気だったらコヤンに暗殺されてた。>>368
(ちょーヤバイ)何となく作った画像をおきつつ
今北産業>>367
命は壊さない。
その文明(服)を破壊する——!
一昔前のサービスカットみたいだね別世界の>>363の股下だけレフ状態になったのかな?とか考えたけど
何でそんなことになるのか考えると怖いので考えるのを辞めた>>381
甘党式部ちゃんかわいい>>359
ペルソナの主人公かな?>>380
(でも、資産滅茶苦茶ありそうな間桐家の娘がわざわざ士郎から盗むのは「それが先輩のお金だから」っていう線も…………あ、これ怖いやつだ)そういえば式部先生の動画作ったんだけどみる?
>>391
それ72本目じゃない??>>383
この寒波に乾杯…ふふふ>>394
日本のテレビにでもハマったんですかマルスさん>>391
銀魂のノリだこれ。イベントフリクエの奇書級が地味にきつい…
誰か筆ボーナスつきのフォーリナー置いてくれ…>>395
夢の中(影状態)で出会って抱きしめよう(取り込もう)としたけどフラレちゃった(イリヤ聖杯側にINした)しなアルテラ「マルスに接続」
マルス「そこか!死.ねええい!」
アルテラ「回避」
レフ「うわああああ(ズボンビリビリ)」
こういう事?>>398
大河「あれ士郎、イメチェンした?」
慎二「···ん?お前、衛宮か?何で声も格好もそんなに変わってるんだ?」>>406
あ、北欧ロストベルトと一緒で神性狙いなのか。ガウェインで薙ぐ薙ぐガラティーンしてたから気が付かなかったわ>>412
俺もズボンの股のとこよく裂けるんだよな···>>406
その特性知らなくて鈴鹿が集中攻撃されてたとき
この巨人ってJK属性?ケモ耳属性?どっちが好きなんやろ?
って思ってた>>398
本編の士郎も所々でアーチャー連想する口の悪さ見せるけどね>>331
ぐだ男だったらマシュのドキドキバレンタイン大作戦をオフェリアさんとぐっちゃんパイセンとペペさんが手伝ってくれるのだろうか>>409
これが聖杯戦争を生き抜くための騎士王ブートキャンプの成果か>>409
ジャンプで連載してたのかな?(すっとぼけ)>>391
ブーディカ「よしよし♡えらいえらい♡」
マタハリ「すごい♡やれば出来る子ね♡」
頼光さん「貴方は立派な殿方です♡」
エレナ「マハトマを感じるわ……♡」
茶々「今日は妾にいっぱい甘えるがよいぞ♡」
紅閻魔「ひ、膝なら貸してあげるでち……♡」
エミヤ「何故ここに私が……」
「「「「「「「がんばれ♡がんばれ♡がんばれ♡がんばれ♡」」」」」」」
レフ「うわあああああああ!!!」
マシュ「やりました、作戦成功です!」
ダヴィンチちゃん「魔神柱の存在が崩壊してゆく……ママの母性は強いね!」
ロマン「ゲーティア……こんなやり方ですまない……」>>423
オシャレな名前からの反応に困る実態よ…>>419
リンク張っただけだと見逃されるかも知れないから書く。
腎臓の炎症による血尿かもしれないです。重病化すれば人工透析を一生しないといけなくなるので早急に病院へ行ってください。http://kenkoutv.hatenablog.com/entry/2016/04/03/112532>>432
不意打ちの桜ァ!?マスターネームをほとんどの鯖はマスターって読むのに
ギルガメッシュだけ雑種って読む所がええよな>>428
恐るべきは扶桑樹の神秘か>>436
通常のサーヴァントの霊器では使用出来ない荒業だったりするもんね。時間神殿で使った時に流石に無理があったとか言ってた>>419
それは腎臓関係の腸どころじゃないやつだと思うの>>432
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「 クク 」>>436
そりゃあ神霊である軍神の怒りの必殺ビームだし。
うっかり制御をミスれば自分が食らうから、全力で無理矢理捻じ曲げないといけないから消耗も激しいさ。>>432
(*´ω`*)「先輩、私、処女じゃないんですよ…?」
あーやべぇ自分でやっててぶん殴りたい>>450
(レッサーパンダならギリ大丈夫じゃないか?)>>445
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「ギャハハハハ!」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「タノシイ、タノシイ!ニンゲン、コワスノ、タノシイ!」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「タノシイハ、オモシロイ!」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「ノッブゥ!」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「タノシイカラ、コロス!ニンゲン、コロス!ギャハハハハ!」(*゜▽゜)_□マナプリゲット!
iPadの機能にあった絶妙にムカつく顔文字
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「インドラよ、刮目しろ」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「俺は、テメェを絶対に許さない」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「負けるな…。こんな、強いだけの世界に、負けるな」>>452
面倒見たいからお姉さん風ふかすって書こうとして誤爆しました
すまない…>>456
ボイスありになって破壊力が増したイベント達の中でもトップクラスに威力が高いと思う沖田さんU・x・U「マーリンシスベシフォーウ」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙くすくすとわらってゴーゴー
>>451
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ 「それでは皆々様、済度の日取りでございます」>>469
あんなに感心してたのに>>461
シュミレーターでは10連で項羽様が出たんだけどね…
先輩うちにはなんで項羽様が居ないんでしょうか?▂▅▇█▓▒░('ω')░▒▓█▇▅▂ うわあああああああああ
(顔文字で変換したら出てきたのが何故かこれ)˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「一に還る転生」
( ´_ゝ`)「ヴァサヴィシャクティ!」
「パーシュバタ!」(´<_` )もー雑談スレはちょっと目を離すとすぐ意味分からなくなるー
>>470
あ、ぐだ×ぐだ好きな人を狙い撃ちした礼装だ(好き)「首を出せ^^」
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎「貴方に恨みはありませんが」
o(`ω´ )o「俺にはある。」雑談スレが˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ の境界に染まってゆく・・・
>>445
skネタなの知らなくて、最初クーフーリンがどうしたんかと思ってたなあそれ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「あなたが私の鞘だったのですね」
_(:3 」∠)_「こうして出来たのが貴方よ。後輩の息子」
>>483
(つまり、すしざんまいでは?)(*´ω`*)「お前がマスターか。酷い面構えだ。」
( ͡° ͜ʖ ͡°)「我がハートはImmobility」
三└(卍^o^)卍ドゥルルルルルルルルル「さぁ、立ち塞がってみろ! 我が戦車は星のように、容赦なくおまえ達を轢ひき潰す! ──もう遅い!『疾風怒濤の不死戦車』!!」
>>488
懐かしいな天城ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•←ファーストフォリオ
>>473
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙女の話をしよう。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙肥大した自我は、女の人生を食いつぶした。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙誰だろうと夢を見る自由はある。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙理想の自分。理想の快楽。理想の未来。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙理想の他人。理想の恋人。理想の別離。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙誰だろうと、夢を見る自由はある。
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙だが、その大半は悪い夢だ。>>463
ロールちゃんならちょっと細身だけど切れてないよ(岩男の相方ではない:念のため…)φ(..)
何か書いてたみたいね>>487
最近はコンビニにも普通に並んでたりする餅系スイーツ。いやほんとコンビニスイーツバカに出来んよ、セブンのふわとろわらびメチャメチャ旨し>>494
公演我輩!
脚本我輩!
監督我輩!
主役は仕方ないが予算が無いので脇役も勿論我輩!( ͡° ͜ʖ ͡°)「さらばだ。理想を抱いて溺死しろ」
( ^∀^)かわいい(笑)すぐおおきくしてあげないと(笑)
>>496
性別男のママ友とはこれいかに…
最初の正月福袋でジャックちゃん引いて、新年の挨拶より前に「俺、ママになっちゃった…」とスクショ貼って送ったのは俺だけでいい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)「カットカットカットカットカットカットカットカットカットカットォ!」かお
>>461
シミュレーションでも運を使うと本番で実際に爆死するなんてよくあるから
シミュレーションで大爆死しておけば起死回生の一撃にたどり着く感が出る
というよくわからない理論展開をしてみる(ФωФ)「猫だワン!」
「人よ願え! お前たちに不可能は無い!」
「なぜならば……」
「 俺 が い る 」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙(;´Д`)「王は人の心が分からない···」
('・ω・')「私は悲しい···」ポロロン
(*゚∀゚)「私は嬉しい···」ポロロン|OMO)ジーッ
>>458
それノッブが主人公のFree!って水泳の自由形やつの1期OPで良く見たわ
多分ウェーイ!系の奴だろ?
シグルドとかベディも出てた>>490
オレがひどい面構えだろうとその顔文字ははやらないしはやらせない(*´ω`*)「ウフフ…覚悟はよろしくかしら?」
(*´ω`*)「女神の微笑」( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>507
(_フ彡 /*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*「ヴィヴ・ラ・フランス!」
。。(〃_ _)σ∥「先輩ってば」とか言って背中を指でいじいじしてるみたい
>>498ブラちゃんも同じくらいだしヘーキヘーキ
( ¯−¯ )オフェリア。君には、私が偉大な人物に見えていたかい?
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙──では、それに応えよう>>515
何見てるんですかーーーーーーーー>>518
( )
(`・ω・´)やる夫系知らない世代か
>>498
ハイレグは正面からじゃなく横から見るのが好きなんだ
脇、胸、腹、腰そして太ももと一直線に流れる肌
しかしそれは全部連続しているがゆえに逆にその明確な名をもたないのだ
腰といえば腰、腹といえば腹、そしてい仏桃といえば太もも
ビキニスタイルと比較すれば腹は見えないし、布面積も増える。そのうえ側面であれば顔すらも見えない。
しかし、腹と腰を明確に分断している線がなくなることで彼女たちの美しさはさらにもう一つ上の段階へと昇華されるのだ>>530
了解、イリヤちゃん!>>524
流石兄弟でググれ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙<なに驚いてるのよ、性交による同調なんて基本じゃない。
>>525
「………………」>>525
えいっ>>505
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「萌える水」
('・ω・') 「誤字った」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「擬人化しようぜ!」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「設定作るよ」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「ステ作るよ」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「ss書くよ」
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「イラスト書いたよ」
˙˚ʚ(萌ω水)ɞ˚˙「どうしてこうなった」>>533
やる夫系はAAに分類されるから、ぶっちゃけ慣れてないとズレが起きてめんどいからね
( ^ω^)とかは1行だから使いやすいしねどうしてこうなったのか…
>>534
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!
武蔵ちゃんんんんんんんん!!!!>>546
フイイイィィィッシュ?>>548
本家はもっと反応に困るやつらがいるから、まだ可愛い方だな>>546
え、釣れた!?✌︎('ω')✌︎「体は剣で出来ている」
( ✌︎'ω')✌︎「血潮は鉄で、心は硝子」
✌︎('ω'✌︎ )「幾度の戦場を越えて不敗」
_(┐「ε:)_「ただの一度の敗走もなく」
_(:3 」∠)_「ただの一度も理解されない」
_| ̄|○「彼の者は常に一人」
٩( 'ω' )و「剣の丘で勝利に酔う」
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)「故に、その生涯に意味はなく」
( ´Д`)y━・~~「その体は、きっと剣で出来ていた」プリズマイリヤにシグルドと老李書文先生が出てきたようなきがしてきた
>>557真ん中は本人もちょっと…だからやめたほうがいいですよ
>>554
(これが赤くなった所見たい気持ちがちょっぴり)>>525
(例のBGM)>>542
ですか、OKなら自分もやってみようかと思ったんです
すみません>>565
>義アヘ
スレ民!(バシィ)>>561
顔文字怪文書祭り
コラ画像祭り
銀髪祭りじゃーーーーーーーー>>569
(ごめんそれ以前の流れがよく分かってない)>>573
グレイちゃんの銀髪そうめんにして舐めたい・・・>>570
そう美味い話は無かった>>563
いや彼女は別世界の18歳の姉イリヤだから。
というか、プリヤ世界のイリヤであっても性別的に貴女とは作れないから。画像で一本釣りされる人っているんですね……
>>571
そりゃ義姉に孕ま(泥案件自主規制)>>580
顔がでかすぎる、訴訟も辞さない>>581
その画像を保存して貼り付けるくらいなら、直接文字打ち込んだ方が早いんだよなあ>>586
ブリュンヒルデをインストールした美遊に狙われそう...でもあんま変わんねえや!>>595
知りませんよ、兄者と弟者。>>594
あの二人、くっつくにしても大分時間掛かりそうな>>595
( ´_ゝ`)「知らないよな兄者」
「そうだな弟者」(´<_` )>>600
お前も酔ってるだろマシューーーーーーーーーー>>604
(マッポーアトモスフィア)(まさかここで十数年前のネットの空気を味わうことになるとはね)
>>602
(下品ですまないが、朝◯ちとか見たことありそうとか思った)>>609
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙「海老天じゃねえか」Fake時空ではグレイちゃんと二世の関係はどうなっているんだ……(読み返しちう)
>>609
今日の朝ドラでも見たからかなんか食いたくなってきた。>>618
まじかよやっぱ直流最低だなあっと敵の名前と姿を隠しておくのを忘れていた……
スマヌ>>612まあ、2世が内弟子なんて取るのは初めてのことですし、先生思い()のみんなからすればたいそう驚いたことでしょうし。
>>621
色が一色単になって灰色か白色かになっちゃって悩んでる感じ?
焼き込みのフィルターを追加して色の境界を強めると綺麗な銀髪になるよ>>593
お借りしました
ドボーン‼️する五秒前>>633
この顔文字好き
でも
うそつきさんの印象があるのは何故かなぁー?>>638
いろいろ弄くってたら気弱な美少女っぽくなってきた>>630
タイミングは神っているけどその顔文字は流行らないし流行らせない>>640
やだ怖い>>636
成田先生、何だかんだで主要キャラは中々退場させないから仮にジャックさん敗退でも何かしら絡ませてきそうだがどうなることやら……
4月が待ち遠しいぜ!>>642
(#・∀・)「雑種ごときが···吠えるでは無いか···!」>>656
知りたいのか?どんぶりの唐揚げ>>656
そんなパワーワード言われたら誰だってそんな顔になる
俺だって(初見は)そうなった(かつての思い出を振り返りながら>>646
Pさん!銀髪が好きで、田舎在住で、唯一の若者で、根源に接続してて、イリヤとかマリー推しで、自分も銀髪美少女になってしまったPさん!
毎回何故か安価を踏んでしまう星の元に産まれた話題を出すと誤字ってしまうという無辜の怪物となったPさんじゃないか!
萌える水をどうぞ!>>655
この麦茶萌えるんですけど>>654だってロード魔術の腕は開位(7段階中上から5番目)の下のほうだから…
>>651
カエサルごめんね>>653
唐揚げ丼「――お兄ちゃんは、絶対に渡さないよ」>>655
アルコールじゃ無いかーーーーーーーー>>662
あるんじゃないかじゃないぞ
最弱だぞしかも先生は生徒達と違ってもう伸びな……あ、
唐揚げの唐揚げ食べよう
ただでさえヘボいのに魔術刻印まで担保に取られてるからなぁ
>>671
もし先生が困ってたらどうする?
グレイ「出来ることを聞きます」
スヴィン「元凶を探ります」
フラット「なんとかしますよ!」
イヴェット「それとなく先生に探りを入れます」
カウレス「協力できるだけの準備を整えます」
他の生徒は多分協力して謎の儀式魔術組み上げ始める感じがあるくくく、お前は命乞いを見ることになるぜ先生のな
>>669
(追記)
2世の才能の無さは知ってたが、
それでも「魔術の才能がカケラもない人間に頑張れば催眠をかけられるが、うっかりすればすぐ解ける」
ってクッソ雑魚実技とまで思わなんだ
zero時代に比べればマシな分、努力の跡が見えてなんとも言えない>>676
赤血球とかが擬人化してアニメ化だってしてるんだ、食べ物だって擬人化しても問題な…それアンパンマンと登場人物みたいにならね?>>675
ま、まあⅡ世の魔術刻印はロクに刻まれてないので価値がないと言われてるので
うん、Ⅱ世にとって大事なものだけど役には立たんのよね……>>650
普通に生きてきたぐだとつい最近人間になった子供の温度差だね
親と子に近い二世に何か恨みがあるのかというレベルのディスり具合
事実故仕方ないね>>672
生徒が成長していくのを嫉妬と羨望混じりで見つめながらそれでも祝うのめっちゃいい>>670
酒の境界もあるぞ!>>685
1章の話かゴメン勘違いした>>631
そもそも一部序章の段階で
ぐだ「嫌だ……死ぬのは……(泣」
マシュ「私はこれから先輩のサーヴァントとしてこの生命が終わるまで生存することを許された。それはなんて幸福なことなんだろう」
というくらいには温度差あった>>678
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
三連休再び
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙>>686
ロードどころか分家の分家にいる子飼い辺りですら既に危ないワッフルチキンというものを生まれて初めて食べたが、なるほどスイーツっぽいパンケーキにベーコンってこういう感覚なのか
>>680
ミスカトニックかと思いきやセラエノ図書館であったか>>680
ああ、もう一人の君が行ったセラエノの図書館へ、いやもっと遥か彼方まで、まだ見たことがない景色を見に行こうおまえー!先生をいじめて楽しいのか!先生はなあ!ロードの癖に魔術は出来ないし生徒に弄られるし生徒は問題児だらけだし本人も割りと問題児自覚してないし弟子とはくっつかないけど先生なんだぞ!
>>689
まぁ盛り上がるにしても程々にした方がいいがね。少なくとも魔の三連休並みってのは当分は懲り懲りである。確かに面白くはあったけど、余りにも混沌とし過ぎだったわ。>>694
別マガでは特異点Fでしっかりぐだの弱いところを見てるんだがなあ…>>701
F〇CK!>>696
フィリップ!
セラエノっていうのか知らなかったでも散々に扱きおろされるぐらいには弱いし魔術師の力量はお世辞にも中程とも言えないのに本人は偉大な魔術師真剣に目指してるのがロックだよなって
エルメロイ教室所属のカドック君が見てみたい
結構シナリオにも出るし正月の大活躍といい結構きのこさんってフィン好きなのかな?
>>673
一応オルレアンで「足手まといだった、きっと他の人が生き残っていたらもっと上手くやれたんだろう……だけどそれがどうした!」とはなったけどね。 マシュが怖いのに頑張ってるから自分も頑張ろうは変わってないだろうけど>>703
「的な感じだ」じゃねーわ!
というか、え?それで初心者向け?確かに魔の三連休の時よりはマシとはいえそれでもかなりアレだと思うんですけど。>>705
こうして見ると、フィンっていい胸してるのね…
鍛えてそうでたくましい胸…羨ましい(脂肪のついた自分の駄胸を見ながら>>696
坂本さんをマイルームに置くとなんとなく地球の本棚に見えるでもぐだとマシュの温度差をクリプターの四天王達につかれて心が折れるぐだマシュください。
(でもハグされたらハグ返しするくらい親しいのだよな……)
>>719
マシュの場合、ぐだがそんな事を言ったら、泣きそうになりながら
「私が先輩を命に代えても必ず守ります」
って言いそうで怖い
マシュの場合は本気でやるから>>715
水・土系統合わせた氷系魔術に才能があるやつだ……>>721
カオスな鍋になるからやめよう>>717
魔の三連休の酒盛りになった原因(999)を書き込んだ俺も混ぜてー>>725
オフェリア先輩は性格魔術師に向いてないけど例え魔眼秘匿してても才能なら多分エルメロイ教室の生徒とタメ張れるから!>>694ベリル「そいつより俺と一緒にいこうぜ。
」>>697
魔術抜きでも純粋な身体能力でフルボッコにされそう>>725
そこに殺人鬼になる前のベリルや追い出される前のデイビットが来て更にフリーランスのペペロンチーノと関わる話があるって言いました?>>725
私たち(俺たち)、ロード・エルメロイ二世教室の生徒です>>723
第4次が1994
第5次が2004
FGOが2015(仮定)
17~19だとしたら6~8歳か……>>740
たぶん全員から羨ましがられる(>>721
よっしゃシュールストレミングとホンオフェとキビヤック持ってくるわ!ちびオフェリアが教室に入ったらフラットが直感で遷延の魔眼を見抜いてⅡ世にアイアンクローされるんだろ?俺は詳しいんだ
直死の魔眼っていつも位階はぐらかされるけどぶっちゃけ虹相当って事で良いのかな
>>741
1ヶ月ぐらい前まではまだ普通の高校生してたであろう事を考えればこれが出来るだけでも相当頑張ってると思うんだよね…
やっぱりぐだはもう少し自己評価を高く見るべきだよ>>745
ちょっとそれはシャレにならないっすね……真面目に時計塔の人間には殆ど誰にも見せたことないレベルで秘匿しないとあのレベルの魔眼持ちじゃ命が危ない>>719
カルデアのエンブレムを背負いながら言ってそう>>752
コクトーはヒロイン>>737
メドゥーサの石化の魔眼と同位階ってだけで感じるヤバさ
神霊クラスの存在を繋ぎ止める要石にもなるときた魔眼は取っちゃえるから危ないのは封印指定じゃなくて魔眼蒐集列車関係だな
直接的にも間接的にも>>719
幹也がヒロインなら藤丸立香もヒロインでいいんじゃないかって最近思えてきた魔眼は移植出来ると言っても結局技術的に追いついてないので封印指定モノなのは変わらないのではある
魔眼列車の技術どうなってんの……?>>765
上級死徒の忘れ物だし…>>754
ヤベえイベントの時とかも良さそうぐだの性格と頑張り方の組み合わせは正直身近にいたら心配になるタイプ
スタッフが一般人に戻すために偽装したのすごくわかる>>763
授業参観にお姉ちゃんとして参加する武蔵ちゃんか……>>766
どうせ蒼銀枠かラビリンス枠できた愛歌お姉ちゃんが勝つ出来レースになる>>755
それらっきょ本編じゃね?>>760
純粋な魔眼は魔術でも魔法でも無く超能力で別口だから、
どの時代でも優秀な物は優秀なんだろう>>748
自虐するII世を的確に煽る画像になってて草>>763
ジュリアン「お前は一体何者だ!」
武蔵ちゃん「通りすがりの侍よ!覚えておきなさい!」
ふと頭に浮かんでしまった助けて肉体的な殺し合いだと酷いことになるだけだ。
ここは平和的に桃鉄で勝負しよう>>753
キアラ「まぁ、私初めて貴方が人間に見えましたわ」って嬉しそうに言って欲しい>>766
愛歌を倒すためにとりあえず士郎が早めのアヴァロンしたりザビの腹が無くなったりするのは見えた>>767
肉オンリー(鳥牛豚猪熊ポクテ鹿)鍋だねわかるとも>>778
つまりWヒロインとも取れるね>>790
数えきれないほどループしてるのに未だに可能性が潰えないのさ。ちなみに魔眼については事件簿の列車読むとわかりやすいので、春には文庫になるしアニメ前の予習にいいと思いますよ!(ダイマ)
fgoに次があるなら新主人公と新ヒロインで物語を進めてほしい。ぐだが主人公の奴はだんだん飽きてくるしな。
>>742
アーラシュさんとぐっちゃん先輩で卑劣式エドテン擬きができるな!>>800
根源接続者なんてそうそういるものじゃありませんよ>>795
次元斬くらいしてオフェリアを平行世界に送り出して差し上げろロザリンドちゃんがライネスと意気投合した結果エルメロイ教室を受講しちゃって数年後に生きている石を改造して瞬時に重槍騎兵に変身するガチ戦闘系お姫様になりそう
>>781
魔術師は魔術工房の中だったら何でもありというのをよく分からせてくれたよね、剥離城の獣。
単純な実力ならハイネさん滅茶苦茶強かったのに……>>766
良くその手の話あるがタイミングにもよるのよね。物語序盤の状態でヤルなら式か草の字の2択だろうし(他は自覚してなかったり仕えてなかったり一般人だったりだから)>>794
工房と称するからわかりにくいところがあるのかもしれんが、要するに侵入者の処刑場だからね…>>801
てか2部の終わりが見えてないうちから気が早いというか両儀が根源に繋がるのは荒耶も言っていた通りボディに理由があるからな
>>796
現代で鯖と同等の力があるだけですごい>>806ロザリンドちゃん保護するって言ってましたし、そんな展開も普通にありそうですね
そして2世の胃は死ぬ>>792
そこでカドックを出す意味が分からん>>817もしかしたらやるかもよ?
>>815
バリバリの魔術師or超能力者ってのもいいかもね士郎「指スマで決めよう」
志貴「え、「コレ」名前あるの?」
ぐだ「そもそもなんですかそれ」>>824
まっくろさんとか近いかもしれない(取り憑く)l>>826
直死の魔眼がオマケと言うヤバさ>>824
ウォッチャーとか本来の姿で召喚された狂ジャック?>>827
曲がりなりにも戦乙女を喚んだものに勇士の素質眠ってたの良き。>>827
ランサーがお前にいいように扱われるのは納得いかないで立ち向かうのぐっとくるよね……本人も戦闘能力は高いんだろうけど相手が悪すぎるわ。>>829
ルートを決めると外野がうるさいからなぁ>>838
まぁぶっちゃけ1部クリアの印に名前付けた位のゲームシステム的な物と考えた方がよさそうだな>>837
名前あったのとか知らんかったわ- 845名無し2019/02/09(Sat) 19:45:02(8/8)
>>840
二部が終わるまで多分後一年以上かかるし二部で話が終わってもサービスが終わるのはまだまだ先だよ草十郎「ちゅんちゅん?」
幹也「いっせーのっせじゃないのかい?」
式「どどんぱだろ」
ザビ「ムーンセルに聞いても答えが出てこない…」>>840
今のペースならあと2年は最低でも余裕あると思うぞ(2部シナリオ的に)>>835
あーアレか、やろうやろう
いっせーのせっ、0!(指を二本上げる)>>835
うちでは「指スマー◯(数字)」だったわ>>840
章実装ペース的に今年いっぱいぐらいは続くから、まあそれまでに1部クリアできないならそれはもう君の問題だな>>840
3ヶ月に1章位のペースだと危ないかもしれないね実際本人とのよっぽど強い縁召喚でもない限りマスターが触媒になることは有り得んだろうしね……
>>835
探してきた>>845
ダニが語尾につくキャラクターか……>>854
うわっ懐かしーーーーー…>>861
アレがそんなに繰り返されてたまるか!>>835
え? アレの名前って「いせせのせ」じゃないのか?>>861
エンドレスエイトとか懐かしいなおい>>848
シンクウカーンかな?手を二回叩いたあとタメか攻撃かガードを繰り出す手遊び。
ウチではシーシーレモンだった>>842
実際に番組は見た事ないけどゲーム機なら見た事ありますよたけのこニョッキ>>868全く無いです
そういや新規のマナぷり礼装来ないね
>>867
ローカルルールあるある
小学校→中学校などでルールがバラバラで統一するところからスタート>>838
むしろカルデア職員達がぐだ本人の後の人生に影響与えないために功績を隠してたからな>>867
民話と同じ
人から人に伝わっていくうちに尾びれ背びれがついて細部が変わっていく>>884
でも魔獣と廊下で森のくまさんするのはやっぱ魔術組織なだけあるよね>>663
イントロが配信されたあ直後だからちょうど考察が終わったあたりだな>>856
「一番下の冠位」
さりげないパワーワードだな……>>871
式でも志貴でも間違ってるとしか言えん内容だしなぁ、暴言は論外として最終決戦でコヤンスカヤとラスプーチンとリンボ同時に倒すバトルがあるかもしれない。みんな体力4本になって立ちはだかるかもしれない。
>>876
本人だけだと呼べないんだよ・・・(円卓の盾が必要)。聖杯を利用するか、冬木の大聖杯を利用するか、カルデア召喚システム使うかでしか今のところ呼べないからね、サーヴァントじじいだから同じ話し繰り返してすまんな
>>886
花子ちゃんの右手がナイスバディのプリケツに見えて一瞬こんなキャラ居たっけ?と思ってしまった。>>894
なんでや二刀流カッコいいやろ!!>>856
あー・・・せやったか、素でうろ覚え間違いしててすまんエンディング後の藤丸立香は記憶消去以外ならなんでもいいと思ってる)
む、踏んだので立ててくる
>>881
8切り!スペ3返し!11バック!階段!ロック!7渡し!
あれローカルルール全乗せで友達とやった事あるけど全カードに役割あったよ、遊戯王かっての>>896
そりゃあ熊さんやろ>>896
メイヴちゃん>>896
刃虫の色違いかな……
黄色い奴とか持ってそう>>896
黄色いくまさんや鋭角的なフォルムのはちさん>>921
これは酷い>>921
違う孕むなハランデイイだった負けたらパンツを見せるルール
>>920
国家機密というか国連主催の組織やぞ。普通に履歴書に書いて損ないぞ。パンツで連携
誤字で孕む
酷い(確信>>922魔術師からの認識は「最強の使い魔」ですものね。
>>929
mmチャンネル始まりそう>>919
コーネリアだったか、五つの翼がある戦闘機の上のステージはめっちゃ嫌われてたなぁ。
戦いにくいから>>931
スマブラを格ゲーの延長線で楽しむ時はアイテム邪魔だからな……スマブラとして楽しむならありだが>>921
良いぞォ。寧ろそのまま孕ませよう(ry>>929
また魔の三連休が始まるんか>>764
それにぐだは
「ごめんBB.それでも、こうなるのが最弱の俺でよかった。おかげで、マシュや所長が人類悪にならずに済んだ。」
って返しそう>>911
結局は身も心も人間でしかないんだよ、魔術師って。だから変に歪な非人間さに自分を押し込める
反対に結局は身も心も人外でしかないぐっさんみたいなのは、人間くさく見える行動をそこそこ何も考えずにするんだよね>>932
しかもID的に同一人物だというね>>947
楽しいんだけどVIP部屋で唐突にロゼッタでポケモンバトル仕掛けられた時は負けるかと思った>>950
もうすぐ
このスレも
終わる>>950
パンツで結婚
孕んでいい
魔の三連休の再来?>>951
・・・何があったらそんな会話になるんだ?>>937
下手すると50%で飛ぶからストック性で実力で差が出にくいからよくやってた
あとモンスターボールオンリーなんか今日誤字多くない?三連休だから?
>>949
魔力無制限の鯖なら時計塔を単騎で落としかねないらしいなあ。
あれ、セイバーオルタ(聖杯付き)って実は本当に時計塔潰せる戦力だったのじゃあるまいか>>950
三連休の初日
誤字祭りの予感
ルールを守って正しく>>921
スクショしますた>>949まあ魔法によりますけどね、第3はエネルギー持ってくる方法が面倒なので戦闘向きませんけど、ゼル爺なら普通に勝てるでしょうし
>>957
エリちゃん勝手に外出歩いた上に黒幕に操られたりするしな…>>878
いや、ぐだの場合価値がないから厄介なんだ。そういう時、目を割くのが面倒だったら処分するのが相場。そうなったらぐだは身を守れない。(……スレを見返す)
(……誰かまたあの話題を出したな~ぷんすこぷんすこ)>>968
「タイプミステイクワード」のつい言いたくなる語感好き>>970
大きくなったお腹で登下校させてたとかマジ?(送り迎えは絶対してただろうなー)>>958
すまない...スマホなんだ>>962
学人の気持ちやいかに。
滅茶苦茶祝福してそうだけども。>>967
そもそもその鯖呼んだマスターが触媒になり得るなら亜種聖杯戦争でも生き残った!←触媒になれオラァ!なケースがいっぱい存在するとかいう世紀末魔術社会に…>>982
しかも自覚がない。>>980
早く言え!
美少女にされるぞ!!>>980
言わないと美少女定期>>975
まんざらでもなさそうな顔して言うんじゃありません(パシャパシャ)月のアストルフォ
網タイツサーヴァントいないかなぁ
>>967
そんなことが可能ならアポ世界では聖杯戦争参加者の身体がバラ売りされてるだろうからそもそも触媒にはならないと考えるのが妥当>>978
相手がちゃんと動かなくなるまで見ていなかったのが悪いって金ピカが言ってた>>980
美少女にしてやろうか!えっちゃんと添い寝
>>977
アイツ、今のシリーズにたまに出てるから子供達知ってるぞ>>956
流石は、四面四角の堅物
嫁のパンツも、なるべく見ない様に節制している訳か…(違う1000ならギリシャ異聞帯は大西洋ということ、つまり海・・・・水着礼装を装備しつつ水着鯖で攻略。
異世界シグルド
藤丸リツカの消失
1000なら素材祭り
Fate/Grand Order雑談スレッド887
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています