雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド885
https://bbs.demonition.com/board/3249/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
間違いなく夏邪ンヌ建て乙。
ジャンヌ・オルタ。ラスボスさん乙です
前1000こんなの水着邪ンヌでしょ(自信満々)たて乙です
これはまじんさん藤乃お姉ちゃん
建て乙
小太郎かなおのれおのれおのれおのれおのれ
(水着ジャンヌオルタとか意外なとこでラーマくん)XX「やぁっ!アルトリケインッ!・・・いや違いますね、もっとこう全てに濁点を付けるぐらいの勢いを・・・」
たぶん邪ンヌで埋まるからマトリクスオーダインあげとくわ
夏ジャンオルタはそう言うことする
これは候補が結構いるぞ
邪ンヌ、ジーク、ふじのん、金時
ここら辺は確実にやってそう1000杯で振っておいてアレだけど怒濤のジャンヌオルタに草
満場一致の勢いで草
スレ建てミスったラスボスさん!必殺技教えて!(ゲス顔)
夏ジャルタ…! 圧倒的夏ジャルタ…!
イリヤも必殺技練習してもいいんですよ?
>>22
カルデアの案内役買って出て新しい人来る度にちらちら解析する赤い人>>22
無銘みたく部屋はオキニの銃が壁にずらりと並べてられているかもしれない>>22
フェルグス「少し」
ベオウルフ「話がある」(ジーク君)(小声)
>>23
ふじのんと一緒に特撮映画やアクション映画観に行きたい。>>24
あんたは真名っていうよりもデチューンしてる感じじゃないですかもー>>31
バベッジ、間違いなくバベッジ沖田ちゃんのバレンタインの話はやめろぉ!!!
職場の昼休みに泣いたんだぞぉ!!!えっちゃんとかこっそりやってそうなイメージ
>>31
たぶん掃除用の箒で円卓決議開始してるエミヤ「約束の品を取りに来た」
エミヤオルタ(っエミヤ用の拳銃)
エミヤ「……触っても?」
エミヤオルタ「(コクリ)」
エミヤ「ふふふ、ふふふふ……」必殺技といえば合体宝具!
というわけで黒ひげ!ドレイク連れてきて二人で『クイーンアンズ·ワイルドハント』的な···え?嫌?何で?>>30
そんなのどの鯖だって同じだろ!そういやオーバーエッジの詳しい原理は知らんけど美遊兄が出来るならクロも出来るわけで
やり方次第で割りと内から弾けろ!的な戦法出来るよね>>44
ツイッターであったシグルドの一人コントで唯一ツボに入って噴き出すのこらえてたジークフリートの漫画思い出した。>>46
ミス、黒セイバー戦>>39ー十三拘束解放、円卓議決開始
グレイちゃんの完全解放楽しみにしてます
というかアッドも大分男のロマン武器よねよくよく考えるとサーヴァントっていう中二の塊な時点で必殺技の練習って今更恥ずかしくないのでは?
ブリュンヒルデ「シグルド、お部屋失礼します(扉プシュー」
シグルド「眼鏡キラァァァァァン!!」
ブリュンヒルデ「………」
シグルド「………」
ブリュンヒルデ「あの、いったいなにを?」
シグルド「単独笑撃に備えた気合の掛け声の発声練習だ」
ブリュンヒルデ「まぁ、素敵!」
シグルド「好評でなにより」
ツッコミ不在の恐怖>>31
ぐだ男は隠れてクハハハ練習をやってる(ノリノリでやってて入ってきたマシュに見つかり顔真っ赤までセット)>>51
Boudicaだからブーディカなのか
知らんかった船のジジイが鎖で敵をしばったところに数学のジジイが弾ぶちこんで最後は刀と拳と首はねのジジイが相手に止めを指すシニアスペシャルはここですか?
>>57ドライでやってますよ!美遊兄とだけど!
>>47
メカエリチャン&メカエリチャンⅡVSワルキューレ(オルトリンデ、ヒルド、スルーズ)の空中戦が見てみたいな
在り方が結構似てる気がする。誕生経緯はまったく違うけどえっちゃんの絆ボイスいいよね、
秘密のイメトレしてたり、デレたと思ったらお菓子が切れた瞬間ダウナーになったり>>31
なんか知らないけど水着スカサハの槍術(あのグルグルしたりするやつ)のまねやってるイメージがある>>66
オーディンが自分の記憶を改竄して兄貴の霊基で偽装してるなんて説はよく目にする。>>62
レティシアへの反応見る限り嬉しいけど曇るってイメージが有る話題に乗り遅れたけど前スレの主題歌やBGMアレンジの件
知らざれる包丁の魅力とかいうBS朝日だったか11でやってた番組で
川井版のエミヤ流れてきて吹き出した事はある>>64
その結果、呼符で星5召喚が可能になるとな。ただしその場合
「礼装をください・・・」>>57
鶴翼の陣と逆みたいな形の偃月の陣というのがあるから
偃月六花とかかっこいいな>>73
選んだ人はよくわかってらっしゃる>>63あれだよ、相手によってラストまでの持って来かたが違うから、決まった形ないってことなんだよ
きのこはあんな跳んだりしないって言ってたけど、あれも型の一つなんだよニュース番組とかで好きなアニメやゲームのBGM流れるとテンション上がっちゃうよね
でも水着邪ンヌのバトルスタイルって真似したくなるよね
>>63
むしろあれ、相手の対応によって無限にルート分岐を起こす技だから決まってないのが正解。
格ゲーのセットプレイみたいなもんよ(リバサ昇竜ならガードからフェイタル、下段ガードなら2Bから6B、バーストならガード)>>80
まず宝具で股間を狙います。>>83
エクストラの力を貯めて魔弾ドーンが好き過ぎる>>63
干将莫耶から始まる必殺の方程式が鶴翼三連っぽいから>>87
じゃあなんで普通のサーヴァントなのにこっちのことしっかり覚えてたんですかねえ?>>93
これにはX師匠も大満足。>>92本来は一撃一撃が山を砕く威力で放たれる、なので防がないといけないという形ですからね、威力下がっちゃうと突破されてしまう
特異点Fにいたのは本当にSN兄貴の術バージョンだけど
カルデアにいるのはそのパーソナルデータをパクッたパチモン説>>63
あれは技と言うより、戦術のほうが近いイメージ
囮とか奇襲とか本命みたいな役割分担を、干将・莫耶の能力を利用して、全部一人でやるみたいな>>102
なげぇからやだ!!(大の字)>>102
鶴翼、欠落ヲ不ラズ
心技、泰山ニ至リ 心技、黄河ヲ渡ル
唯名、別天ニ納メ 両雄、共ニ命ヲ別ツ>>102
通りすがりの
ラスボスさんが
スレ建てしてくれたけど
ミスってたので
皆で弄ってたら
コンセントを
爆発して
去っていきました>>100
贋作の出来もよかったみたいだし(但し心がこもってない)同人誌もかけるし刀も作れるし・・・チョコも美味しいんだろうな>>93
ランスロット「なんと惨い事を…民衆を守るため?なら仕方ありませんね」>>96
威力はおそらく全部合わせてなお本家より弱い(クロが投影の本質を知らないから)、でクロのは必中重視なんで連撃じゃなくて同時攻撃なのよ・・・水着ジャンヌがぐだを弟妹扱いしてくれるおかげでぐだがジーク君に「お兄ちゃん」って言う妄想が捗ります
ジーク君も「お兄ちゃんだからな。何でも言っていいぞ」ってにこにこしてくれるから可愛い>>99
ワルキューレブリュンヒルデを会わせれば「コイツオーディンだ。」と看破出来るんじゃね?別マガ早売りしてたので買って来たけどなんかオケアノスがすごいことになりそう
>>110
ライダー金時
と
鬼キュア酒呑>>97
少なくともルルハワの事件レベルはやってたな。>>96
それはないと思うぞ(マテとかに書いてたらごめん)
単純にクロは元の鶴翼三連のコンセプトを理解できてないとか
再現できるだけの技術や経験が足りないとかじゃないかな術ニキはスカディみたな感じで
クーフーリン=オーディンなのか
もしくはクーフーリンの霊基に間借りしてるオーディンなのか
まさかのスルト式という説もありえなくはないけど>>105
これがどうもデュランダルの可能性があるらしいとむかしヘクトール村の一部がざわついてた記憶がある並列してる話題のおかげで三対のワルキューレが回転しながら敵に向かっていく映像が頭から離れない
>>113
幻想種の龍はまだいないけどお竜さんは比較的フォルムが近い。あと、劉邦は『龍』の因子持ちっぽい。ジーク「マスター! 『必殺技』なるものを開発してみたそ!」
ぐだ子「ひ、必殺技?」
ジーク「ああ。まず『磔刑の雷樹』を撃ち込んでからのゼロ距離『幻想大剣・天魔失墜』で吹き飛ばし、最後に俺の宝具を以てトドメとする連撃だ」
ぐだ子「オーバーキル過ぎるから! あとスタッフさんが倒れちゃうからやめてあげて!」
ジーク「そ、そうか……せっかく黒い聖女と練習したんだがな……」
ぐだ子「え、邪ンヌ発案?」
ジーク「ああ。『もっと派手にやりなさいファヴニール。水着の時の私みたいに! さあもっと黒く邪悪に敵を屠るのよ!』と言われて……」
ぐだ子「情報提供ありがとー!」
ジーク「あ、行ってしまった……」
数分後、邪ンヌの悲鳴が響く西洋の竜は悪の化身だけど龍は超自然的な神格だからな
>>97
素のB.Bちゃんはそこまで自由は出来ん・・・が聖杯レベルのリソース合ったりしたら別(去年夏イベ)>>124
わかる。
カルデアエースの魔法少女マシュもそうだけど、プリヤイベントでマシュが変身するのにエフェクトがかかったりと良かったよね術ニキ=オーディン関連
スカディ=スカサハ
これが当たっていたらなんともいえぬ尊いものがあるのぉ>>134
分かる
あとカフカの変身とかな>>128
清姫は安珍関連の恋愛沙汰以外なら結構色々と協力してくれるよ
今回のイベントでも意外な登場したし
特定の要素がバグってるだけで、そこ以外は正常に機能するタイプ>>136
何
描
諦
?>>134
仮面を外してシスルトからスルトへ巨大化とか?(そして片腕を突き上げる)>>136
描きたかったって、諦めたのかよ?昼間にはったけれどもっかい
紫式部ついかしました
画像は使い回し(あれからアステリオスくんが1増えました)
そういえばクラスごとの表みたいなのって需要ある?
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link変身するなら全身まとめてより右腕→左腕→胴体→下半身みたいな変身して欲しい
>>144
ランサーで角と胸生やしてるじゃん>>132
とある実況者さんがそれやった時は笑った。そん時XX引けてなかったから蒸着タイムは本家準拠だったけど>>143
気持ちはわかるがそれイベ案件だから雑談スレには20日ぐらいまで貼るの我慢してくだち金時は実際にライダーになってバイクを乗り回す
ジーク君はファヴニールになれるし手から電気出るしジークフリートにもなれる
邪ンヌは水着になって邪王炎殺黒竜破を撃てる
こいつら全員実際に必殺技撃てるじゃん!ずるい!>>146
ケミカルテロはやめるんだ!
大惨事で済まないぞ(小太郎くんは部屋でこっそり必殺技の開発とかしてそうだから隠し撮りして永久保存版にしたい)
>>143
北欧で山といったら山の女神であるスカディが思いつくけど
キャスニキ側からは全然言及ないよね>>110
バベッジさんだとカタパルトからの発進ですね>>155
おう、不意に斬りかかられても時間遡行して1秒前に乗着するんだとさ。彼女>>143
一応アイルランドもイギリスも地理的には北欧に分類される事もあるね。>>155
そう。因果逆転して蒸着してるのだ。>>127
ジーク君、カルナ戦でも幻想大剣・天魔失墜三連射とかやってたから必殺技連撃好きそう中国神話って実はスケールク.ソでかいよね
>>132
どこぞのメタルヒーローみたいだぁ…>>167
不法な産業廃棄物の投棄とか?>>167
ガスが暴発して有害物質が川に流れました(頑張った自分へのご褒美にとミスドへ行き、愛しのアビーチュロを買い求めたがなんと一人もいなかった。張り裂けた胸の口より吹き込む二月の吹雪に凍えた私は、気付けば他の女(ドーナツ)に浮気していた。相手は蜂蜜(ブロンド)なら誰でもよかった、所詮は誰を選んだとてアビーではないのだから。とにかく目についた蜂蜜女を買った。豊満で気だてが良いと評判な村一番の娘、オールドファッションハニー。ブルジョワジーの家で生まれ教養と礼節を身に付けながらも何処か素朴なフレンチクルーラー。その場で行きずりただ湿疹を掻き毟るように掻き抱き、そのままガチョウ同士のファックみたいに貪った。腹部の疼きは満たされたが心の穴はより惨く広く塞がりようがなくなった。俺は湿気た小部屋の布団でぬるい缶コーヒーを啜り、イヤホンを付けてKanye Westを適当に聞き流した。歌詞なんて欠片も頭には入らなかった)
>>176
長すぎる。
入らなかったまで読んで読み終えるのを諦めた。>>146
申し訳ないが、聖杯戦争の監督役でも対処できないレベルの水の汚染はNG
浄水場やダムが使い物にならなくなったら
聖杯戦争どころじゃなくなるぞ
複数の県に跨る大惨事とか隠蔽しようがないわ>>168
まあ神話は究極「宇宙」だからアルトリア「私の聖剣と」
セイバーオルタ「私の黒い聖剣に加え」
アルトリアランサー「ドゥ・スタリオンと」
ランサーオルタ「ラムレイに乗れば最高に強くなれるのでは?」
リリィ「んー!」←(カリバーンを咥え聖剣二刀流で馬二頭に乗ってプルプルしてる)
X「ヤメルォ!」>>146
ダムの水源に静謐ちゃんと住めば下流は全滅だな>>176
大丈夫?アビー食べる?>>172
龍の子太郎が実装されれば…>>170
それとベオウルフの剣が名前似てるせいでどっちがどっちかたまにわからなくなる>>176
頭に入らないはこっちの台詞だ感>>172
ストイシャと竜帝ムラデンとかモードとか?>>198
とんち合戦か?>>198
もう言ったもん勝ち過ぎる…(なんというか、案外最後まで読んで下さった方々には頭が上がらない。こんなしょうもないものでスレ汚ししてすまない)
>>176
春樹ストだ!
レベルの高い春樹ストだ!
捕まえろ!疲れた心に一日一茶々
一茶々ボイスは不動の心をより不動にする>>160
邪龍ジークの上で旗を振ればいいのだ(偶にアクションゲームにある一定時間変身、変身時無敵)雑談スレは今日も平和です(cv日高のり子)
>>176 翻訳したろ
頑張った自分だけの楽園へのご褒美にとミスドへ行き、愛しのアビーチュロを買い求めたがなんと一人もいなかった。張り裂けたキールの口より吹き込む次の道へ――月の吹雪に凍えた私は、気付けば他の女(真理の地平を夢見し穴)に浮気していた。相手は蜂蜜(…これが帝国の……愚者)――我が前に立ち塞がるというのなら向こう側でもよかった、所詮は傲慢不遜などっかの誰かさんを選んだとてウァヴィーでは存在しないのだ、全てはクリスタルの力を求むるがため。とにかく目についた蜂蜜女を買った。豊満で気だてが良いとアニマ同調率な帝国でも屈指の無垢なる魂、オールド装備品ハニー。ブルジョワジーの家で生まれアルティマニアと礼節を身に付け、決して口にしてはならない言葉を口走りながらも何処か素朴なフレンチクルーラー。その名も高き速すぎる世界で行きずりただ魔晄中毒を掻き毟るように掻き抱き、そのまま聖別されし供物同士のファックみたいに貪った。ヴェンターの疼きは満たされたが内なる胎動の穴はより惨く広く塞がり如くがなくなった。俺は湿気た混沌渦巻く閉ざされし空間の熱力学の特異点でぬるいひと時のぬくもりを啜り、イヤホンを付けてKanye Westを適当にトランスた。歌詞なんて『完成』を知らず眠り続ける因子も神々が戯れし円卓には入らかった……と、いうわけか。面白い)>>187
おりょうさんは厳密に言うと竜の一歩手前の存在だからなあ。>>208
翻訳したところで>>192
どちらも正しい
>「それが最後だから気を付けなさいよね。
> いくら強制召喚だからって、力ずくで武装したら服なんて消し飛ぶんだから」
>「申し訳ありません。突然の事だったので、そこまで考えが回らなかったのです。
> それでも、凛が同じ服を持っていてくれて助かりました」
>「まあね。単純なデザインだし、制服みたいなものだし。
> 綺礼のヤツ、地味な服ばっかりわたしに押しつけるんだもの。
> ……ま、わたしには似合わない服だからいいけどさ。
> なんだってその服にこだわるのよ、セイバー」
>「―――ええ。シロウが似合うと言いましたから」
> ……はあ。
> 事情はよく掴めないが、セイバーの服はあれで三着目らしい。
> うちには女物なんてないし、セイバーは遠坂に衣服を借りている訳だ。>>205
森の賢者をバゼットさん扱いするなよ!>>215
自業自得感>>215
オリンピックでもなさるのですか?>>205バゼットさんは神霊(のコピー)の霊核すら潰せるテクニシャンだからね!
>>205
ゴリラさん、あんなゴツい見た目してるけど、以外と繊細なんだぞ!>>192
学校に令呪呼び出された時みたいに緊急事態だと服はじけ飛ぶけど、
武装する時間が十分にあれば服は無事なのは昔から言及されてることよ米国海軍の消滅も規模がデカすぎてどうしたんだろと疑問は出るが
水を毒に変えると下流の動植物、果樹園や畑が全滅する可能性大なうえ
その水が使われる地域一帯も8割くらいは住民が死ぬと思うよ
静謐ちゃんの毒なら手を洗うのに使っただけでもヤバそうだし
仮に死ぬところまでいかなくても、病院にとんでもない人数が運ばれることになり
病院の水も使えないとなればパニックどころじゃなくなる
あと、静謐ちゃんが退場したら毒の効果が消えるとかじゃないと
後遺症で苦しんだり、土壌、水質の汚染でその地域の復興が不可能になるぜ
恐ろしく有効な戦略ではあるが、無差別かつ後の影響が大きすぎてね…>>212
(まだイリアス上巻なんだよなあ、はよ貴方の活躍を読みたい)バゼットさんは無人島の森で一瞬でログハウスを作れる位賢い→森の賢い人→森の賢者→ゴリラ
>>219楽をしてるんじゃない、娘に似合うのがあったのでお気に入りなんです!
具体的であり端的な文体
軽妙であり肉欲とその排他を感じさせる比喩
快楽と倦怠の同居する欲求を満たす食事
すべてが終わった後の虚無感とカニエウェスト
マネできん
レベル高い
軽く嫉妬するほどだわ>>172
うろ覚えだけどSN時点での第四次はイスカがエクストラクラスでライダー枠がドラゴンライダーだったってのをどっかで聞いたような気がする>>230
座骨神経痛さんつおいのよ>>219
漫画版いわく毎年サイズ変えてる辺り手間は掛かってるぞ!
国に置いてきている(放置している)娘をイメージしたプレゼントとのこと>>236
だめだったか>>236
誤字ったからそのカードを得たのか
そのカードを使おうとしたから誤字るのか>>236
ディケイドにでも変身するのかなポーズ的に>>235
戦場のヴァルキュリアの絵と紫式部さんの絵も似てるよね
まあ、絵師が同じなんだから似てるのは当然なんだけど>>230
決闘の結果でカカトが弱点だと知った感じなので永続無敵バフ持ちに攻撃通るのなんてこれ以外にないって心境もあったのだと思われる
おじさんの素手での戦闘も見てみたいよね>>246グシャッ
>>243
終わった後バーサーカーもかくやって状態なあたりおじさんかなりえげつない戦い方したのは間違いない。>>193
クロエは転移がある分エミヤよりも捌き辛くはなってるんだけどねぇ。
威力は落ちてるし、本来の鶴翼三連とも少し違ってきてるからゴリ押しでの突破がしやすくなってるというね。
まぁ普通は六方向からの同時攻撃とかかなりの脅威だし、ダメージを食らいながらもゴリ押し切ったバゼットがおかしいだけなのだが。>>254
鬼の手かな?>>236
カード側も銀髪の子にインストールされるなら本望なんじゃないかと思わなくもない>>254
これインクルードみたいにやったらかなりかっこいいと思うんだ>>258
まぁソレをいうなら兄貴やらローマやらが星3なのもおかしいけどね。>>261
今思うと海魔って毒無いのかな。>>256
内藤泰弘先生に是非とも参加して欲しい
社長ときのこもファンなのが問題だけど(確実にガチャを回しまくる)今まであんまり感じた事なかったが
流石にバニヤンにエクスカリバーとアロンダイトぶっ放して
ふえええええって言わせるの申し訳なくなるな>>261
まあ小物だとそんな因果応報な最期だな。これにさらなる犠牲強いるタイプだとそうでもないが汚染物質を食べて海を綺麗にしてくれる海魔
>>267
おじさんマジおじさん>>273
アローラベトベトンかな?>>256
荒川弘さん、芥見下々さん、吾峠呼世晴さん、葦原大介さんの四人です(欲張り)>>272
ケイローン先生お言葉をば>>272
イマイチ強さがよく分からん巌窟王
色々出来て頼りになるのは間違いなさそうだが(万能手型)そういや今の天皇陛下って紫式部が支えてた彰子と清少納言の支えてた定子どっちの子孫なんだっけ?
>>280
マージで一人の人に背負わせていいことじゃねえよな。カルデアの味方がいるのは事実だけど、それでも戦力を一番抱えるのはマスターになるし。>>277
それぐらいないと故郷帰る前に死,んでてもおかしくないものなあの知将、強弓持たせたら名だたるギリシャの射手達に並ぶ腕してるし>>284
UBWでランサーの初擊を避けたのすきギリシャだと宝具六個持ち出してくるとかイーリアスの大英雄め…
>>288
貴方はほら、太陽出てないと火力がね。>>231
(ぶっちゃけ私の知り合い連中はこれより遥かにスゴいのを鼻歌感覚でかましてくる奴等ばかりなので、こっからひいひい頑張ってようやく同じ土俵に上がれるのです。鯖を相手にするエミヤんの気持ちを噛み締めながらスキル磨いてる)知識や技量やらステータスでは表されない強さって好きだよ
ぐだ「見てキアラさん■■■■からバレンタインのお返しに貰った眼鏡。見てはいけないものを遮断してくれたりもするんだって」
キアラ「まぁ素敵ですね。少しかけてみてもらっても?」
ぐだ「いいよ。………どう、似合って………あれ?キアラさん何処行った?」型月メムノーンとかどれぐらいの実力してるんだろ、単純戦闘力なら大アイアス以上あるイメージだが
>>272
ちょっと前までのジークフリートとかまさにやね>>298
俺知ってるよ。
アトランティスに着いたらオリオンが2山ぐらい離れた向こうから狙撃して来るんだろ?>>288
屋内戦やし…
そろそろポケモンでいうにほんばれとかひでりとか持ってきていいのよ?>>295
(前半のクライマックス感あるよね、もっとも残りも軒並み怪物みたいなのばかりだけど)>>288
使ってるで〜
アルトリア、ガウェイン、ランスロットでいつもランサー相手に周回してる。
1waveは全員のスター獲得スキルでクリティカル連打で切り抜けて
2waveはガウェインの宝具
3waveはアルトリアとランスロットの宝具で締め
安定して回れるから好き>>307
人類史の癌(人類悪)に対する特効薬みたいなもんなんだろう冠位英霊は>>256
パセリニキが来たらコンビニダッシュ不可避>>314
才能に関してはケイローンから最強のヘラクレス、後の最速のアキレウスに並べられるほどだからな>>308
じゃあアドルフカミルでどうだろうイアソンは宝具特化系なんやろうな
そんでスキルはカリスマとか扇動系で多勢を率いた時に真価を発揮するタイプ
その代わり本人は戦闘力皆無みたいな>>325
表記事であるけどロストベルトが異界化してる可能性がある。それを抜けるためのなにかがインドにあるらしいがキャスニキは色々匂わせてるけどここまでちゃんとクーフーリンとしての人格は見せてたから
何かあっても人格の主導はクーフーリンなのは間違いないんじゃないかなって思ってる
孔明タイプとでも表現するのかな。まあ根拠ない妄想だが。>>295
それに加えて段蔵ちゃんも露骨な伏線張られてるよね…
このままだと幕間やってない人ついていけない気がするから
今回のイベントあたりでその辺やんわり触れると思ってる>>315
(今イーリアス読んでるけど、“輝く兜”は二つ名になるレベルでヘクおじの象徴なんだよね。パリスとメネラオスの槍投げによる一騎討ちで籤引きしたのもヘクおじで、兜に籤を入れて振ってた)>>320
敵が神霊軍団とキリ様だから輝きまくるイアソンがみれそうだキリシュタリア様ならアクアマンになれます
>>326
板がカルネアデス説>>319
ジーク君が最後の令呪使う直前の見開き2ページ丸ごとに渡る心情描写めっちゃ好き
ページめくった瞬間「我が肉体に令呪を以て
命ずる——‼︎」が目に入るのクッソ熱い>>326
ブラダマンテのサーヴァントとしての登録され具合を見るに常に苦労することが霊基に刻み込まれてそうカストールは素でも強そうだが、天馬持ってきた状態で召喚されたら空中戦も出来てなお頼もしくなる
>>340
さらに弟と妹思いのお兄さんでもあるね
ただあともう一人の妹にはもうちょっとかまってやれなかったのか
いやあの人もいろいろとやべー人なんだけど>>346
アンメアと違って不死身の半神だからカストールとセットの場合はマスターによってはかなり出力落とされそう>>348
それもまた一興よ>>341
モーション変更はいつになるやら。まあたわわちゃん実装にあわせてされそうだが>>317
ひぃ逃げてぐだ
似合うから眼鏡はそのままね!そういえばHF2章公開記念礼装、受け取り期限まで1時間切りましたね
当然受け取りは終わってますよね、先輩?>>340
思いやりあって家族思いで周りからも信頼される努力家とか好きになれそうな要素が多すぎる>>352
スリランカにあるラーマの橋、或いはアダムの橋か>>282
キャス狐の宝具とか無茶苦茶ピーキーなやつもあるからなぁ…>>345
このセフィロトの方に(元)人間が二人程居るんだよなぁ
そんでもってその片方が黙示録の獣と戦ってると……
登場しそうだけど、どうかなぁ今のところノウム・カルデアの戦力はマシュ、ホームズ、哪吒に加えて、シャドウボーダーの操作特化のロリンチ(今のところは戦闘力ゼロ)と合流するらしいキャプテンの五騎だけど、流石にこれだけだとインドは厳しそうよねぇ。
さて、四章では誰が力を貸してくれるのやら?敵にリンボや妲己がいて、更に紫式部のセリフよって登場フラグが立ってる安倍晴明に期待が高まりますよ。>>351
分かる
ここまで想像が膨らむと中途半端なとこでは出せないだろうし
かといって最終ボスには正体が考察されすぎているような気もする
橙子さんの怪物理論の『怪物は正体不明でなければならない』みたいな>>366
絶対出るだろうな。インドにある四角がムーンセルのような高性能量子コンピュータなら、それを使って海を渡るルートを高速演算し突破するとか?
あと、ちょっと話ずれるけど量子コンピュータでトロイの木馬みたいな事って出来ないんかね?ぐだマシュ含めた作戦に同行する最低限のメンバーだけを霊子化して封入・演算しておける最小サイズの量子コンピュータをどうにかして敵陣に送り込んで、然るべきタイミングで(レイシフトからの帰還の要領で)復元させて奇襲とか…無理か>>363
まさか矩賢さんの秘術が出てこようとは>>367
アルターエゴだからリンボの存在は安倍晴明本人という直球というより変則的な存在性となる気がするルキウスは出てくれますか……(震え)
異聞帯ルキウスが出て来てアーサーに惚れ込んだ理由を詳しくやってくれたりしますか……?
最後は消えゆく世界の中で一騎討ちとかしない……?>>367
無いじゃろ流石に剣豪見る限り
アルターエゴだからってのも異星の神側サーヴァントがみんなアルターエゴって判明してから根拠として薄くなってるしまず残りの異聞帯にローマが関係する地域が全然ないからね
インド、大西洋、イギリス、南米
どこに出てくるのかの予測がまるでできない
まあ、イベントで出る可能性自体も否定できないけど
ビースト3の片割れという前提もあるし>>229さすがにそこまで見境なくよそ者魔術師がやったら日本の魔術組織が消しに動くかも。
アルバ曰く自分たちの領域に干渉しない限りは無関心らしいが、逆にに言えば干渉しちゃうとヤバイということだ>>356
今週映画見に行ったけど受け取ってないこと思い出したわ
まぁ主目的のイラストボードは手に入ったから良しとせねば>>363まあ目下魔術社会を根幹から揺るがすでかい話やってますけどね、神代魔術師化
そういえばシグルドのお兄さんってワルキューレ大嫌いなんだっけ?
>>374
ローマというより新約の方がメインになりそうなイメージ>>382
うんうん。アルテラといい、割と宇宙由来の要素沢山あるからね。SF要素融合してくると思ってます。まあ、フォリナーいますしね。
さあ、皆もブルーブック計画をチェケラ☆>>342
オケアノス同様ビリーの幕間でも全体的に走り回ってて素晴らしかったよね>>385
赤がホットゾーン
つまり三割以上を打ったと言う意味
野球において三割は一流の証>>388
試験管ベイビーと卵子提供者
改造劣化クローンとオリジナル
そんな感じ>>391
(左の白ソファが一瞬キャットの手袋みたいなの着けてるように見えたけど私は疲れていない)>>389
基本的に考察が外れた時に外れたことは意識してない
大抵シナリオ読んで理解することに頭のメモリが振り切ってる>>382
確かに規模が大きすぎるんだよなぁ
地球を囲んで一人ぼっちにさせる
地表を漂白し声明を消失させる
空想樹を立てて異聞帯をよみがえらせる
地球を一人ぼっちにさせてほかの惑星との交信を途絶えさせる。アラヤを消して、ガイアの人類の繁栄=地球の繁栄の図式を崩す。そして生き残った異聞帯を地球の新たな人類史として記録させ、異星の神が新しいアラヤとして君臨する?
っていうか地球一人ぼっちなら付きとの交信も取れないのにインドではムーンセルのフラグがあるってことはもしかして異星の神ってタイプムーン?>>395
わかる。年取るとそういうのなくなるからここは好きよ>>400
ああそれだそれだ。
考察間違っていたとしても、あっていたとしても、わいわい話し合う事って凄く楽しいよね。旅行から帰ってきたら886スレまで進んでいた。
思ったより進んだなあ……。あれ?何か考察かなにかしてた感じか?(そして終わりそうな雰囲気が)
とりあえず今北産業だ>>398
こちら証拠の映像でございます>>256
いとうのいぢ、エナミカツミ>>404
あれ旅行から帰って来るまでに885スレが終わってたらガチャるって言ってた人?>>407
ゲーティア、空いた容量にサプライズで組み込まれてたなんて>>413
他のが出て来ないとちょっとわからんけどそんな感じよね>>401
楽しかったよね
そして後編のコラ祭り>>413
このキアラってビーストⅢRだっけ
Ⅲであることが重要であってLでもRでも構わないのかな>>411
肉体の方にこっそり誕生日の甘々な様子をバラされる式さんをこれ以上責めるのはヤメルンダ!!>>401
いやーほんと変な考察しまくってたわ
主人公が何か意見を求められた時に
『~はどう思う?』って他の仲間に振ったり
モスマン?と別れた後に心配するマシュを無言でじっと見るから
こいつ主人公と違う!
誰かがすり代わってるんだ!とか何か面白い話はありましたか?
(あれ、真面目な話してる………?)>>414
無いんじゃなくて「シュレディンガーの猫」状態とか?
観測できない領域はあると無いで半々
それが誰が観測したかでどう見えるかが変わってくる
何か剣豪でもリンボが別の観測者とか何とか言ってた気がするし>>383
いつ見ても凄すぎて笑うしかない>>423
少しマザハや異星の神の考察などありまして愛媛のufoカフェ行った時に誰かの誕生日祭壇があったなあ…。愛があるっていいよね。好き
>>424
ufoのカフェで特別メニューとポストカードだそうで>>428
それは幻覚が見えてるだけだから
クスリダメゼッタイ!案の定おひたしネキが悶絶してた
>>429
徳島だった!!お詫びに画像が見つかった際には貼りに来ますから(脱走)ufotableのtwitter遡ってたらこのツイートが士剣に嫉妬する桜にしかみえなかった
https://twitter.com/ufotable/status/1092997108964028417セイレム中はラウムは生存をひたすら心配されてたなあ
>>440
(下心なしの愛情は許して欲しいんだ叔父さん……)>>436
だいだいはそうだお
(´・ω・)oO(発作を起こしてる時はZZ時のカミーユみたいなんて言えない)(いよいよスマホに死相のようなものが見え始めた。私の無茶な使い方で五年も保ってくれたのだから感謝しかないが。明日調子が戻らぬようなら買い替えを検討しよう)
第2特異点でレフと戦ってなくて、オケアノスで本当の敵と遭遇することになる。ダビデがドレイクさんと最初から行動を共にしている……別マガ版結構オリジナル展開入ってきそうね
根拠のない直感だけで「アビーは再臨したら銀髪になる!」って言い続けて誰にも相手されなかったな……懐かしい……
>>443
まあ可愛いわあ、
純粋そうな良い子なんだろなあ。>>430
(カニクリームラウムってなんだ)>>448
おっ、呼んだか?(リアルタイムのセイレムは絞首台のムービーでスマホが処理落ちするメタ処刑を食らい続けた結果、翌年の春までネタバレを避けてCh.から離れてたおもひで。その頃のここの狂気を共有出来なかったのは心残りだ)
正解を出すだけの考察ならそれをする意味とかまで考えればより正確になるだろうけど
メタ予想の範疇になるしな。終わってみたらカスリもしてなかったくらいで丁度良い。>>443ちょっとーきよひーかわいすぎんよー灰になりゅー!
>>443
しかし画力上がったよなぁ
少年漫画って感じの青さと熱さがあって別マガ版は好き>>455
(うむ……なんだか愛着が湧いてしまってね。物の扱いは雑なわりに捨てるのは惜しむタイプゆえか、使えるうちはギリギリまで使ってしまうんだ。名残惜しいが、タイミングかもしれないな)>>448
実際同行期間で見てもえうえうだと思うよな、ダビデがダメなわけじゃないけど買い替える前にやること
・自分の使ってるアプリの引き継ぎ方法の確認
・引き継ぎにパスワードとかそういうのが必要ならメモを取る(データ+紙が無難)
・バックアップもできるなら取っておく
・現在の料金プランとかスマホの使用容量から必要なスマホの見直し
ここら辺は最低限やっておくとスムーズに引き継げるよ>>448
ダビデはダビデで全体回避が有り難いから…(震え声)
そういえばダビデはドレイク船長たちと同行してる改変になってるようじゃの。>>449
1章でもマリー&アマデウス&エリちゃん&きよひーが一緒に居たりしたね
でもレフについてはかなり大きな改変だよね
まぁカワグチ先生、所長の最期に筆が乗りまくってたからやっぱレフ再登場は自分で描きたいよなぁ…
2章ガッツリ描く予定のゼロサム版より描写濃くね⁉︎ってなったもの
先が読めなくてワクワクするぜ…>>453
直感とは言ったけど願望九割混じりだから…
当たるも八卦当たらぬも八卦ということで>>463
その星殴ったらちょっと空暗くなったんだけど>>466
(ありがとう。明日中に準備はしておく)>>472
あんだけ所長関連ガッツリ描いてレフとの因縁マシマシだからやっぱりダイジェストで済ませるのはもったいないよなって今、星が瞬くこんな夜に、っていい曲だよねって話してました?
してないか… スン>>463
ハッブル・エクストリーム・ディープ・フィールドの必殺技感は異常。>>472
しかし、このネロちゃま、デカくない?(何所がとは言わない)また竜殺し達が礼儀正しく挨拶してる…
いやでもやっぱ別マガ版良いわすごく良い
良かったとこ挙げてったらほぼ丸々1話のネタバレになっちゃうから控えるけど
FGOやってる人、少なくとも第1部の奇数章に好きなキャラが登場するって人には絶対読んでほしい作品だわコレ
多分3章は特にダビデとロマン(ソロモン)が好きな人に刺さる話になりそうな予感>>484
来月だよ。03月08日発売予定、別マガの方も記念特典でクリアファイルがついてる>>488
止まってる暇ないぞ団長あ、もう3巻とっくに出てたのか…知らなんだ(ポチ
>>447
あぁ、うむ成る程。実に良いな。素晴らしい。封印指定くらうのも是非もなしと言えるであろう完成度の高さである。>>447
【手描きFGO】ぐだ子ちの今日のごはん
ttp://nico.ms/sm34597112?cp_webto=share_others_iosapp
これであってる?>>489
スーツのおかげでカルデアヤクザ部、和洋中どこにはいっても顧問弁護士に見えるって言われてたの草(おやすみアビー。残りのドーナツはまた明日食べよう。ちょっぴり味は落ちてしまうけど、あのしんなりした感じも人生において一度は味わうべきものがあると思うんだ。美味でないものにも意味深いものを見出だす、これが本当の意味で食を楽しむことだと私は思う。じゃあ、また明日)
あれ……ゼロサムの方もオルレアンやってるの?一緒なのは冬木だけじゃないのか
そりゃ大変だね……
作家の皆さま方には体に気をつけてもらいたいばかりだよ……>>483
ふむ成程うんよしわかった>>483
特異点から帰る時も行き同様に霊子に分解して時空移動し移動先で再構築してるんだろうし、分解直前の状態で組み直さないと不具合とか出るんだろうな>>473
そういうところだアマデウス!>>483
(自分より先にマシュを気にする)そう言うところだ藤丸!!>>447
フルでびっくりしたしめっちゃ良かったし死んだゾ
しかしサラッと女装ぐだ男が居たこと
俺レベルじゃなきゃ見逃しちゃうね>>497
マリーの散り際とその回はマリーの信念とサブタイの出し方が神が掛かってた
漫画力ってこう言うのを言うんだね>>497
ジャンヌやジークフリートの活躍良かったし早く四巻も欲しいぐだ男に色気を感じるのは間違いなんかじゃなかったんだな安心安心
>>512
右下!!
色気もあるけど表情的に曇らせ展開も出来そうだし>>512
(性格診断的な何かを感じる)
真ん中右で>>512
真ん中の列の一番下かなあ>>512
(ギャグ風味が好きなワイ、右上か左上かで迷う…)>>512
左下で
笑顔が一番>>512
右上の津留崎ネキぐだ男で。そしてその勢いで駆け足で読み直してしまった教えてFGO
やっぱマルタさんは裏表のないすてご…素敵な聖女なんだなって!>>483
鎖骨…(じゅるり)今回のイベント内容的に実際の本の名前が出てたりするからって関連書籍の出版社さん達がここぞとツイートしてんのちょっとだけ草
とは言え紀伊国屋書店さんとか戎光祥さんとかの例が有るから馬鹿に出来ないし実際結構RTされてんだよなあ>>528
旅行は楽しんでね。爆死しても泣かないでね。>>526
(待ってたぜ成田。現行のFateシリーズで個人的に一番ぶちアガれるのはFakeだ。事件簿も好きだしRequiemもなかなかにシビれたがやっぱりこれだね)>>526
楽しみだなあ、あの混戦状態からどう展開していくのか気になって仕方がない水着BBのチョコイベント見て思ったけどいずれクトゥグアのフォーリナーもくんのかな
今のところ四属性の内水と地がいて、対立関係の風と火が見事にいないっていう>>533
ついに現実も漂白化されたか>>536
うちはそこまでだなぁ
外の水も凍ってないし
寒いのは変わらないけど>>504
既視感の正体はそれか!
言われてみると一騎だわ
つまり脳内再生をノッブからまこつに…
なるほどしっくりくるサイズ大き過ぎて透過処理消えてんぞ
朝歩いてると地面の水たまりが凍ってるトラップに引っかかるわ
シグルドに雪が降ったって報告してこなきゃな ブリュンヒルデと雪デートしておいで>>506
コカーンにゴッドモザイクするぐだ男を連想してしまった今ならエリちゃんにスケベしても大丈夫だろ
https://mobile.twitter.com/blade4649/status/10934990752975667202章はゼロサム待ちってことになったか。
んー。ポケスペみたいに物語の展開が最後に揃うのはもうあきらめるとしても、
アナウンスが待たれるなぁ。
もちろん作家さんの健康が第一として、今後巻き足とかはしてほしくないし…。素材提供するならpngの透過覚えた方がいいよ………
jepgじゃどうあがいても背景残る>>551
増えたのなら嬉しいし
フルボイス化で他にも鯖への言及
(例えば我が王から円卓個々や十二勇士、ブリュ→シグや凛依代から桜依代へみたいな)のも順次増えて欲しいなぁあれから2年、fgo効果で人口は爆発的に増えた
沼にハマった人もたくさんいるだろうから、そういう人は他型月作品のネタも楽しめるだろう
つまり、今こそFakeダイマのとき…!>>551
剣豪あたりで追加されてたようなあと、三蔵ちゃん→アステリオスのボイス増えてる、かな?
もしかして、新録結構増えてる……?>>556
言うて知らなくても話自体は分かるからむしろ取っ掛かりにしていけば良い>>551
剣豪後に酒呑童子との会話が追加されたのは知ってるけど武蔵はどうだったかな~
でも追加されるなら同時期だと思う時節は如月、午前6時。吸い込めば背筋の透き通るような摂氏0℃の大気は降る雨粒を粉雪に変えてゆく。5cm/secで緩慢に綾を描き散り乱れる綿氷の花は私の黒いPコートの肩に触れてしずかに水へと還る。
濡れたアスファルトは磨り硝子のようにして銀幕のような曇り空の投げるほの青い薄明かりを映して滲む。それは都内の名もない路地裏に何処とも知れぬ沼沢地の気配を漂わせる。
「ねぇ、マスター!」
私から見て右側、等間隔に点る白い外灯の消失点で鈴のような声が鳴り、路地に跳ね、膨らんだ反響が私を包む。
「あとで雪だるま作りましょー!」
眼鏡をかけ忘れた私の視界のなか、アビーは印象派の手つきで滲む。黄色いこぶ付きの柚子の下に小さな白い楕円があり、それは二つの枝を伸ばす黒い鐘型の上に乗り、それをハの字に伸びた二本の白い棒が支え、底に黒い二つの点がある。
彼女の黒い枝の左側が上に伸び、こちらに振られた。私も右の手を振り返す。
「そろそろ部屋に戻らないかー?」
「もうちょっと見せてー」
彼女が飽きるまでは付き合うつもりだが、果たしてどちらかが風邪を引かないだろうか。私の温もった胸裏に僅かばかりの心配が水を差した。>>562
復刻イベントのメインキャラは割りと追加されてたりするからとりあえず確認してみると良いことあるかもしれない>>556
(他の話を知らなくてもワクワクは感じてもらえると思うんだよね。案外あれを入り口にしてもいいのかなーとは思う)おや?めずらしいですね
>>560
(えっ、三蔵ちゃんてアステリオスくんにボイスあったの……三蔵ちゃんいないから知らなかった……)イベント礼装の設定画ってこっちに載せて大丈夫だっけ?イベントスレの方が良い?
>>564
ssスレでもないのにぐだ×ぐだssを上げる人もいるし別にいいじゃないかとりあえず武蔵ちゃんは頼光さんに対して「でっけぇなぁ! 何がとは言わないけどでっっけぇなぁ!!」って言うのやめなさい(自分を棚上げしつつ)
>>569
SAN値/ZERO(完全にスレチでもないSSならルール上ご法度でもないと思うけど。お客さんの意見は意見として聞くけどネ)
>>572
「武蔵ちゃん あれをどう思う?」
「凄く...大きいです」単なるツッコミにマジレスやめたげてェ
>>579
(きゃわえええええ)キャット・ジャガー
言ってることの半分くらいに意味のないこやつらは、ボイスが暴れるな>>583
ゲーティア「(スッ...)」>>533
昨日から予報で広範囲で雪だと言っていた。場所によってはこれから降る所もあるらしい。チョコ礼装邪魔!って風潮があるせいか、礼装埋めが捗らない…。
気持ちは分かるし、自警団じみた真似したかないので、複雑。(表記事で貼られてた画像をわざわざ貼らなくても………)
>>583
こう見るとジョジョ出演者多いな……。うあーカルーアコーラ飲み過ぎたー
二日酔いで子安ボイスはきつい>>587
(あらためてこっちで画像貼ったほうが話題が盛り上がりやすいのはあると思うけどね。レス読む人も文字とURLだけよりは、パッと見てリアクションしやすいだろうし)>>583
ンッフフフフフゥゥゥゥここも喧嘩が多いとは言え表ほどでもないから
まあ表で言われててもここで話題にするのは分からなくもない>>591
(八海山とはまた贅沢な)>>598
(文法的におかしいからどっちみちそんな意味にならないのは内緒だ)チョコ礼装つけないのは本人の意思もあるからねー
自分は邪魔になりそうだと思ってメガネ先輩が集まり次第取り替えた
チョコ礼装の図鑑集めたいならメッセージとかに書いてみたらどうでしょ
(チョコ礼装にもフィルタリングあればいいのに)>>597
去年までは毎回毎回全部のサポ欄から探してたから、大分楽にはなったんだけどね。>>602
このシリーズ毎回一人は称賛してて優しい世界今沖田産業
>>603
ええ…(どこが?)>>593
(喧嘩か···いつもアビーに手を出した人がラウムおじさんに突撃されてるのは喧嘩なのかな)
(テンプレ?じゃれ合い?それともまさか···求愛行動!?)…よし、一番くじ買いに行って来る
ネロ様ー!来てくれネロ様ー!
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate18>>569
まぁ流れ関係ない妄想見せられても困惑するだけだわな唐突にディスられる恩讐鬼さんが面白い
年中夢で苦しむ羽目になるぐだにとうとう救いの手が>>606
(むしろキュケ魔女のキュケをスルトにキュケるオフェリアとは……はっ)
\ホワンホワンホワンオフェリアー/
オ「どうしよう……コヤンスカヤがおみやげとして置いていったこのタッパ一杯のキュケオーン……彼女、あきらかに面倒なものを押し付けたがってた顔をしていたわ……」
ス「 クク、浮かない顔をしてるなオフェリア 」
オ「\ピコーン!/……シグルド、よければ食べない? これ」
ス「 ほう、俺を労うか(嘘、オフェリアがすごくやさしい) 」
オ「え、ええ。いつもありがとう、シグルド」
ス「 クク、では遠慮なく 」\ハイテンション/
(もぐもぐもぐ)
ス「 ン、悪くない(そもそも味など知らぬ) 」
オ(物陰でガッツポ)
(…………なるほど!)>>611
ネロちゃまと白野の温泉旅行尊い…>>616
琥珀さん!(挨拶)>>607
そら「ちょっと距離あるし飛んでいくか」とか言う奴には着いていけないわな雪の降る静かな歩道で花の唄聞きながら歩くとめっちゃ雰囲気出る……
>>625
(いつぞやの叙述トリック怪文書を思い出すのう)>>620
ケイ兄さん、ベリルと合わせて出てきそうだと漠然と思ってる。 毒舌とビジネスヤクザの二枚舌じゃ別物だけど、マシュに対する感情が何なのか明らかになった時、もしかしたら似たとかあるのかなー、と。別マガのぐだが美少年にあるまじきに顔になってるw
>>596
レシピください(無情)>>625
ランスロット、フランス人だから違和感ないな。(寝起きドッキリに目を逸らしつつ)>>631
(ゲーム抜きにした想像だと、個人的に私服を血で汚させてしまうのは忍びないなーとか思ってしまう。だがそれはそれとして白ワンピやこういう霊衣は欲しいすごく欲しい)>>616
反逆!(おはよう!)ラヴィニアの人めっちゃ上手くなってる……
>>630
ゲルダちゃんゲルダちゃん
せっかくの服や毛皮が汚れてしまうから気を付けなさい>>630
ゲルダちゃんや返り血くらいはちゃんと拭きなさい>>631
ボーイッシュジャックちゃん良いよね(好き)>>640
(スポーティー……スパッツパッツンスポーティー……)>>640ディ・モールト!ディ・モールトいいぞ!
紫式部の傘既視感あるなーって思ってたらこれだった
というか記憶よりも完全一致だった
http://store.lumiebre.jp/?pid=76965344>>647い、異星の神は戦争とかどうでもいいし…ぶっちゃけキリ様のところ以外は勝手にやっててって感じですし…
>>521
おい待て右下>>653
人類の可能性の有り無し>>653
鏡映しか否かでない?>>653
並行世界が行き止まりとなり、可能性が消えたのが異聞。
木にぶら下がって生きている若い林檎はまだ並行世界と呼べる状態だけど、腐ったりして生き残れる可能性が無くなったら異聞になり、枝から落ちたら剪定。>>653
平行世界はそのままでも未来がある(例えばstaynightの平行世界とも言えるプリヤ世界では特に士郎周りと第4時聖杯戦争に大きな差があるがそれでも未来がある)のに対して異聞帯はこれ以上発展できないとかそんな感じじゃなかったかな?>>650
時代が違うよ
伝承と型月の口述噛み合わせるとロスタムの爺さんの同僚がアーラシュさん>>658
ああ、そうだった。異聞帯は本来消えたはずの歴史が現代に迷い出ただけだったわ。>>653
簡単にSNで表すと
『Fate√、UBW√、HF√がそれぞれ別の平行世界』
『士郎が死んだことにより先が描かれなくなったDEAD√が無理やり続けられてSNの物語の筋から完全に乖離したのが異聞帯』>>658
今更だけど異星の神ってどこからそれだけのリソース持って来たんだろうなキュケオーン自体はおいしいのに魔術のことが気になって誰も食べてくれないことを嘆くキルケー
そんなことを気にもしない沸いてる頭、魔術を無効化出来るアストルフォ
意外と悪くないのではないか………?
まあ自分はキルアタ派なんですが()>>653
異聞帯は枝葉。平行世界は幹でしたっけ。平行世界はいっそ違う樹なのではとか思ったり、空想樹ってそういうものかにゃーとか思ったりするチラシの裏実はこの世界は外から見れば2017年12月31日に誕生した世界なんだ
>>658
ややこしいしfgoから入った人もかなりおおいから是非も無いネ
三田先生の孔明の例えがかなり分かりやすかったはず、記事にもなってたような異聞帯も剪定も平行世界ではないのか
広義で平行世界、それを細かくわけると異聞帯とかになる感じだと思ってた>>661
本来三田先生が孔明を引くという事象そのものが世界を終わらせるに等しい行為だった
しかし何故かこの世界はまだ剪定されてはいない···
つまりこの世界は異聞帯なのさ未来安価で申し訳ないけど
>>750でラヴィニア神像つくります>>674
今までの例えで一番分かりやすくて草生えるわ>>669
だいたいそれでいいと思う
平行世界はIfの全部で
選定は可能性がなくなったif
異聞帯は選定が続いてしまった世界>>673
SN世界だと独自の調査で聖杯の汚染に感づいて聖杯戦争に干渉するのは諦めてたね
やっぱり冬木の聖杯戦争、かなり重要な案件よね…>>674クリプターの仕事は孔明の別クラスやグレイちゃんを実装したり、宝具レベル上限を10にして何かやること(可能性)を作るってことですね
>>678
ややこしいけど、【平行世界】には【カウントされなくなった】のだからちょっと違う。
世界線の一つではあるけどね。>>674
ーーーわかるか?
この世界は三田先生と孔明によって存続している>>685
行き止まりの通路を無理矢理掘り進めているのが異聞帯かね
いずれ通路内の空気か掘り進めている道具か体が崩壊するかで結局はどん詰まりになると>>684
そうか。テラと同一と仮定すると、ジャミングされて来れなかった異星の神が
【座標を特定できた】のが今回の騒動の発端っぽいのか。とすると編纂事象は無数の大木。枝が生い茂っているもの。
平行世界は大樹から伸びた枝。
剪定事象は腐り落ちた枝。
んでFGO第二部は大木をすべて伐採してその切り株に腐り落ちたはずの枝七本を培養して差し込んだ感じか。カルデアで例えると
編纂事象の世界の住人:藤丸立香、マシュ·キリエライト
平行世界の住人:イリヤスフィール·フォン·アインツベルン(魔法少女)
剪定事象出身の放浪者:宮本武蔵
異聞帯で産まれた人物:マンモスと同化したイヴァン雷帝、神の中で唯一生き残ったスカサハ=スカディ、哪吒の肉体から得た技術によって不老不死となった始皇帝
多分こんな感じ>>687大丈夫、死亡回数なら基本1回
騎士王?マーリン?さあ
まあつまりだいたいはかわいい子供達ってことだね>>689
最短でもエリセやカリン(14歳)の誕生時には聖杯が先天的に与えられてるからおおよそ50~14年の間かな>>687
最初アタランテとエンカウントして「えっそんなに!?」とかウキウキアホな勘違いをするんですねわかります。>>689カリンがJKじゃなくてJCだって言ったら朽目さんがなんだ新人類か、て言ってたので15年前くらいかと
>>691
そいつらは異聞帯で産まれた人物ではなく汎人類史でも産まれてたからちょっと語弊がある。
異聞帯で産まれたのはパツシィやゲルダ。
異聞帯で形成された人物と言えばわかるけど。平行世界論や定礎とかは樹木よりも大河をイメージした方が分かりやすいと思う今日この頃。
ホームズの「現在から過去ができる」みたいな感じの発言からすると、現在から逆算してロストベルトの歴史が生まれた可能性もあるね
現在の異聞帯が有る(できた)から、現在まで続いたというIFの歴史が生まれたみたいなレクイエムは究極の相性召喚と聞いたけど、今までのfate主人公は誰を召喚するのか気になる
先生、ラストリゾったのは剪定案件に入りますか?
>>701
ここは全部の可能性を内包してるんだよなぁ···>>704
編纂に合流したとか言ってたでしょ編纂事象が今も続いてるコンテンツ(ポケモンとか)で、剪定事象が打ち切られたり本当に完結してしまったコンテンツ。
異聞帯は終わった筈の剪定事象を、マネーパワーで復活させたもの。
こんな感じ?やあ (´・ω・`)
ようこそ、メタボピグレッツへ。
このキュケオーンはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
能ある鷹は、って言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この怪文書を見たとき、私の愛しいピグレット達は、きっと言葉では言い表せない
「うへぇ、冗談だろぉ?」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたスレの中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この豚小屋を建てたんだ。
待たせたね、じゃあ、注文を聞こうか。>>703
違うだけでは剪定事象にはならんよ
主軸からだいぶ遠い枝ではあるんだろうけどさっき河で例えればと言ったからそれに倣うけど、
編纂【本流・現状は可能性に満ちた河の流れ】
剪定【大本から離れたりして存在そのものが本流への水流の邪魔になるので堤防建設などで打ち切られた支流】
平行世界【河の中にある無数の水流の一本一本】
人理定礎【その河がその河であるために通らなくてはならない場所や条件。ある土に富む土地だったり特定のダムだったり。】
こんなもんかな。
三田先生やコンテンツでの例えは分かってる人の間で冗談として言うならまだ意味は通るけど、そうじゃない人の間でやると色々誤解が生じてしまうな…>>713
ヴィイや武蔵ちゃんのように世界から異聞帯から迷い込んだり世界が消えても放浪するモノはいるからなんらかの回避方はあるのだろう、デメリットはわからんがキュケオーン作り
フィギュア作り
イラスト
つまりクリプター>>709
そんな感じだね。まあ打ちきりについても発展性がないだけじゃなくて作者死亡とか編集の介入とかもあるが>>715
打ち切られたはずなのにダムぶち抜いて強引に本流になろうとしてるのが異聞か……>>713
「世界中の人間を一人一人殺して回っておるわ!」したんじゃなかったっけ?>>710ズェピアさん、1700年前の分岐について喋ってくれません?
ただの演算のみで様々な世界を予測出来るのは本当化け物だなって>>718
いっぱいあるだろうね。現代に続かなきゃ剪定事象のままだけどね>>718
剪定されたままならただの剪定事象だし、先にも続かないから存在しないんじゃない?
異聞帯はあくまでも、剪定事象が継続した過程のもと歴史を構築したものだし>>718無いと思いますよ
剪定事象は星の数ほどあるでしょうが、異聞帯は。ーーーーーあぁ、そしてわたしの敗北だ(一番くじA賞のネロ様フィギュア引けませんでした)
>>718
剪定事象自体は沢山あるだろうし、それらを使えば7つってレベルじゃないだろうな>>723
これ後半ってまさかアトラスの兵器か>>722山のようにあるのは剪定事象でしょう
自分が>>658で言ったことが早速ですが、異聞帯と剪定事象は別ですよ?
>>733
残念ながら今やってるのはこっちだ
バスタオルネロ様欲しかった
http://u0u1.net/QcPz>>734
ここに来て、そもそも剪定とはなんぞやと
我らが姫君の発言が気になるよね宝石剣とかいう平行世界の悪用
全ての平行世界から魔力を少しずつもらうことにより実質無限の力を得られるとか
全人類から1円ずつ貰って大金持ちになるくらいずるい>>718
異聞帯として成立したのはあの七つだけどそれとは別に剪定された世界線も沢山あるだろうからその世界線が異星の神に異聞帯として選ばれたんなら異聞帯って言えるだろうね。異聞帯は異星の神の干渉で強い剪定事象から形成されたものだしね。現状七つしかない
その元になった剪定事象はキリがないくらいにはあるのだろうけど>>739
剣豪は空想樹っぽいの無かったしね。
でもまぁ【現代の世界に無理矢理貼りつけてる】という特性上、地表にも限りがあるから、さすがに百二百とはいかないだろう。>>745
並行世界は枝分かれじゃぞ>>745
なるほど下手にしゃしゃりでると展開が決まってしまうわけだ。
人理焼却は連載開始時点まで遡って連載していた作品のエネルギーでより良い作品を連載するって感じかな?ゼル爺ラヴィニア像………
>>731
宇宙じゃなくて太陽系じゃないのか?
あくまで剪定/編纂ってのは太陽系内の出来事でそこから抜け出せたなら一応は関係なくなる話だと思っていたが踏んだ手前申し訳ないけど再安価した方がいいと思う
>>683
あ、「編纂」が「編成」になってやがる
あと絆マも追加しておこうかな>>748
FGOアーケードは自引きしないと宝具レベル上がらないし、そもそも再臨できないから自引き以外選択肢がほぼないんだよな
最終フェイタル複数枚集めとかでもしない限りは自引き安泰よ
でもそれはそれとして、自引きしなくても使える艦これアーケードにて、他人が要らないと置いていった艦娘を使うというのも背徳感あって好きだから俺自体はどっちもいける派なのでした>>750
ゼルレッチラヴィニア………?>>757
まあそこらへんは完全に個人の趣味だからね
好きだから何が何でも揃えるも、好きだからお前を運命ごと寄越せも>>749
色んな人が毛布もって駆けつけそうである>>747
手元にあるのココアパウダーなんじゃが。練ってココア味にしろとでも>>763
おいおいおい>>753
カレスコの格好&宝石剣、カレイドステッキでいけるか?>>773
おじさんはどの作品にでもいる平行世界移動おじさんだからノーカン
型月関係無いし>>771
固有結界は作中作とか作中劇の方がイメージ的に近い気がする>>770
これは間違いなく魔法少女。固有結界は、子供が地面に丸を描いて「はいここ俺の陣地ー」ってやってるのに近いと思う
その範囲内は自分ルールで、範囲の大きさは能力によって様々ぐだ DD
ザビ サイバース
ジーク 真紅眼の黒竜
士郎 アーティファクト
後どうしよう>>771
期間限定キャンペーンイベントみたいなものかな。
ああもう例えすぎてわからんくなってきた。>>777
別作品の話持ってこられましても>>768
実際三銃士って四人だしね。士郎僕はね家族だけの正義の味方になりたかったんだ
>>784
会いたい人がいるんだな、爺さん>>779
ネロちゃまの黄金劇場は砂場にお城作るような物かな?なんか寒いねえ。温度調べたら北海道寒すぎて黒くなっててオルタ化したとか、特異点Hとか言われてて笑いました。
北海道いつも試されすぎじゃない?修羅なの??>>694
英霊剣豪のコミックだと
エミヤママン(戦闘時)が下総国にでてきたけど
エミヤママンはカルデアにいる形だった。
戦闘時のはシャドウサーヴァントに近いのかも?>>790
イリヤルート>>790
慎二共闘ルート>>788
沖田さん「永倉さんも斎藤さんもいるのに私が北海道に行けないってどういう事ですか!抜刀斎さんとも決着つけたいのにー!」
ノッブ「いや死んどるじゃろお主」>>790
CCCでBBちゃん消えねぇルート>>790
Aチームとぐだで行く人理修復よくあるのは基本プランのA計画の背後でA計画に何らかの致命的欠陥が発見された場合の対応策としての予備のBプランみたいなのはあるなぁ
編纂は編纂だけどそれがもしかして二本あってそれがなり替わろうとしてるとかなのかなぁ>>790
HFルートで桜を守るって誓ったのに学校の屋上で凛と取引したせいで守れずに失った、というバッドエンドの続きが見たい>>790
各主人公の運命のサーヴァントが別のサーヴァントだったら>>790
英霊エミヤの生前ルート>>797
氷室の天地時空なら生きていますよクリプター全員の心は最終的にマリスビリーになってしまうかもしれない。クリプターは器に過ぎないかもしれない。
>>790ジュリアン君がお姉ちゃんやお父さんが生きてて、幼馴染や親友と楽しく学生生活しながら、なんか磨耗してないダリウスお爺ちゃんと何だかんだ馴染んだ○○○○さん(ネタバレ配慮)と談笑してる世界
>>790
鉄心ENDのそのあと。>>806
おぬいちゃんに取って下総の体験はその後の人生に影響を与えるに相応しいくらいだからなぁ
……大人になった後で、ふとライコーさんの事を思い出してくれたりすると私が泣く>>808
帰り道どっち……?こっち?
ってなってる迷子です>>790
Aチームと一緒に人理修復してマシュも救うのも両方やる>>790
フォウ君ビースト覚醒ルート
どれくらい絶望の度合い高いのか気になる>>777
他作品スレでやれって話だが、知ってるキャラは
・大統領:スターシステムしている他の漫画の自分を本来の自分にできたりする
・白蘭:他の漫画の知識を知ってる
・鎧武の:平行世界関係なかった気が
・世界の破壊者:漫画内のキャラとして振る舞えるけど、画風が異なって浮いてしまう
・武蔵ちゃん:打ち切り漫画のキャラで、他の漫画にゲスト出演している
ってかんじかな?>>815
ルーラーキアラさんにはさすがのBBちゃんもマジギレ星5で水着エミヤ(ぶらっくすいまー)が欲しいです。
>>790
スト限鯖やイベント鯖が冬木時点で召喚されて人理修復(特にぐっちゃんあたりのネタバレの塊と)ジークくんとジャンヌが再会したあとにアストルフォと合流するまでの話とかみたい
そして、俺に友達が出来たんだと自慢するジークくん>>824
デミヤ「イリヤの水着姿に一番ドキドキした・・・俺は今シトナイの水着姿を見て何を言ったんだ?
」近代英語のジャスティスって
選挙みたいな【全員参加】と【多数の同意】の二つが
必須だからなあ。選挙嫌いな日本は知らない正義
衛宮家の正義はジャスティスの根幹二つが無いから
荊軻の任侠に近い。金や名声目的じゃない仁義!って感じだな
でも「仁義の味方になる」だと、藤村組任侠映画になっちゃう星4水着鯖どうやって決められるの
>>815
水着アビー、水着朕、水着プロトマーリン
というかプロトマーリン霊衣でも良いから実装して下さいお願いします何でもしますから>>834
企画会議で決まるよ(なげやり回答)>>790
ApoにSNと同じく3ルートあるとしたら、
ジャンヌ・アストルフォ・レティシアさんの3ルートになるのかなあと考えたりする
アストルフォルートは王道らしく、世界の裏側にもいかず、聖杯大戦を普通に生き残って、最後に消え行くアストルフォを涙ながらに見送ったり・・・とか考えたりする
レティシアさんルートでは原作で時々言及されてた、可能性の話としてだが、ジャンヌがジークよりも先に天草と出会って会話して、天草の救済に賛同してジャンヌまでもが敵になるルートがあったりするのかなとかhttps://mobile.twitter.com/ryohgo_narita/status/1093919701275570176
そういえばstrange fake最新刊4月に決まったんですね、楽しみ〜!>>815
武内「水着アルトリア」
沖田さん「ちょっとぉ!?」>>832
人というか太陽神ね。
メソポタミア神話に登場し、主に英雄王ギルガメッシュ、そして人間たちの強い味方として振る舞う太陽神。
別の太陽神女神シャパシュやウトゥと混ざったりして女性とも男性ともいわれる。
ギルガメッシュにはその誕生を祝福する事から始まり、冒険の手伝い、嘆願の受理、神々に対する弁護など徹頭徹尾味方として振る舞った。
フンババ征伐の際にはついに直接攻撃での援護まで行っており、あまりの過保護ぶりと人間好きさ故に神々の一柱エンリルにガチギレされた結果としてエルキドゥが死ぬ羽目になった。>>796
追記FGOにおけるマシュ√(r18)
七章終了後、終極前がやっぱりベターだと思います…
でも、何処かでお風呂突貫シーンは欲しいです…>>836
わかる(わかる(わかる
わかるしか言えねぇ頭痛と共に朝起きたら裸のシスルトとナポレオンがベッドにいて愕然としたらそれをAチーム一同+ぐだーずにみられて顔を青ざめるオフェリアちゃんという時空をください
見えるかね。あの星空は窒息で苦しむ星の断末魔であるか?君は美しい。さぁ燃えてくれ。おお、なんということだ。ラヴィニア、君は燃えてない。もう、輝いていない。どれほど、いったいいかほどに、君は死んだのか!今、君は一番濁っている!なんと美しいのか!ああ、ラヴィ―ニア、君はその角で私刺す。私は死体だ。気を付けない。ガイアは君を許さない。アラヤは君を求める。故にエミヤは君の鞘だ。さぁ、萌えるサムソンが立ち上がった。逃げない。星の海から生まれた獣よ。虚無は君自身だ。愛しい憎しいラヴィニア
>>808
リメイクで実装されると聞いてね…>>852
現在35歳と19歳か…>>853
因みに、口元はこの人だったり>>846
怪文書のバーサーカーじゃねえか一応言っとくけど815で言った水着鯖は「再来年」だからな
挙げたらあと2年は待つと思え>>836
もっと私服みたいな霊衣増えろ
素朴な女の子いいよね………>>859
橙子さんじゃないんだから>>832
太陽神にして冥界の神...冥界を照らし、生者を守る神。
死に恐怖するエンキドゥを落ち着けたり、冥界から帰れなくなったエンキドゥを救出したり、
フンババの件の時も「"わたしの命令によって"彼ら(ギルガメシュとエンキドゥ)はフンババと聖牛を殺したのです。それなのになぜ、彼らのうちどちらか1人が死なねばならぬのか?」
と言ってのけたあまりにも人間に近づきすぎた神。
ギルガメシュはシャマシュに「愛された者」とあるため、詰まる所、シャマシュはギルガメシュを「愛した者」と言える。>>830
ことばのほうそくがみだれて何もかも解せないけどとりあえず特攻だよカリバー!>槍オルタ(セイバー)しかしお姉ちゃん、お姉さん鯖も増えたものだ
姉パも組甲斐がある>>868
女性化してるけど妹ならまぁチラホラ>>868
メドゥーサ「妹ですが」
アナちゃん「ですね」
ゴルゴーン「……」>>871
あとはガレスとか?>>868
エルバサさん…姉を名乗る不審者、姉妹カトリーヌとの上下は今一不明だけど少なくとも兄は上におる妹だよね……
>>868
強いて言えばジャルタやアナくらいか?
妹プレイなら乗ってくれそうな鯖いそうだけどキャラとなると厳しいなぁ>>871ポルテちゃんは春に活躍するので!
え、多分病院前での戦いで尺かなり使うだろうから、出番無い可能性?アルケイデス絡みを信じろ!>>868
邪んぬとジャンタは妹ですしおすし()「兄や姉がいるから妹キャラ」とはまた別よ
まるで自分のことを兄や姉のように扱ってくれるキャラを妹キャラと言うんだ>>880
事故マシュ?一応イシュタルってエレシュキガルの妹なんだっけ?
>>880
蟲爺ボイスだったりするんです?姉イリヤと妹イリヤが混在するとかいうカオス
>>868
よっしゃ、elonaの妹の日記持ってくるか
「お兄ちゃん?お兄ちゃんお兄ちゃん♪お兄ちゃん☆お兄ちゃん!」>>879
???
ナイチンゲールは史実でも女性だろ?ゴルゴン姉妹の末妹は
ランサーが妹って感じがするけど
他は大人のおねーさんのイメージが先行するしな英霊って時点で大体遥かに年上だからしゃーない
>>868
ブラダマンテって妹キャラなんだよね>>880
合体事故で幻霊鯖が呼べるわけだなさぁそろそろ>>925が近づいて来ました
>>890
〇〇兄(にぃ)は?建ててくる。
>>895
ダメ野郎も追加で>>900
「ご主人様」が抜けてございますご主人様
そしてスレ建てよろしくお願いしますご主人様>>850
悪いこと言わないから式さんが向こうで睨み付けてくるからやめておきなさい(どんな関係だろうと名前で呼んでくれるのがちゃんと俺を見てくれてる感じがして一番うれしいけど黙っていよう...)
>>878
じゃあジャックマン ジャック/ピエール ジャンヌカトリーヌの順でええのか(やべえ読んだのに全然覚えてなかったという顔)>>898
何?妹からは普通に「お兄ちゃん」呼びでは無いのか!?(妹二人持ち感)何? 〜っちゃんでは無いのか?
>>890
アニィがないな建ててきた。
>>879
当時からすでに漂流者は居た?>>898
兄貴しかいないんだ
だからそういって嫌ってくれる妹を猫かわいがりしたいんだ○○にぃとかもイイぞ。
>>900
火鉈「バカ兄貴も追加で」>>904
おは同世代>>900
アニキィ!を入れよう兄貴みたいな兄貴が欲しかった…ガクッ
ペッシィ………
もし真オリオンが実装されたらアルテミスのぬいぐるみ無し霊衣とか来るのかなあ
>>922
この密度でちゃんと画面見えてるんだろうか...台北ゲームショウでもリヨぐだこが登壇してて草
遠く離れて見ても分かる狂気>>923
洒落にならん一分以内に5で単発
>>929
というかメインがオリオンだからアイツ消えたら真名:オリオンじゃなくなっちゃうという>>922
圧倒的黒率オリオン「俺の本気を見せてやる!」
かわいいよオリオン
>>941
個人的には弓騎狂のどれかがいいな
そこまで逸話詳しくないけど>>895
ク.ズ
は追加しなくていいのかい···?バレンタインフルボイスなのはうれしいけど百三十騎位いるからやっぱりすごい時間がかかるなぁ
>>939
うむ、マスターとして理想的な答えがかえってきおった。>>941
俺はアーチャーがいいなぁ
権能に技だけで勝つ技量お化けの本領発揮が見てみたい>>947
「敵でも好きに~」はそういった兄貴の冷徹な面も現してるからね>>950
初めて聞いたわ!>>954
無限の酒盛り…>>953
ふぁぁぁぁあああああ!?!?!?!?>>941
結局例の大男は眼が見えてるのかな>>954
バッキャローそこは口移しで飲ませるんだよ(その後めちゃくちゃ飲み潰れた)。ただし魔力はケツから入れる
>>939
基本的に、自信の信条である「義」に背かない限りは忠実に仕えようする。
逆にアサシンたからと邪悪な行為に手を出そうとしたとかは、背信も危ぶまれるほどに高潔な人間である。(マテ本参照)
と紹介される人が魂喰いを良しとするとは到底思えないんだよなぁ(個人の感想です)>>960
あぁ成る程、そういう事ね。>>963
凛の宝石って尻から入れても効果あるのかな>>960
成る程>>962
(その人は知らないけれど、クリオネを踊り食いしたVtuberの中の人はいる。下に記事のURL貼っておこう)
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1803/31/news007.html>>968
えんまちゃんのナニをみてレポートしてんのよこの鳩>>971
我に当たるなぁ!!!(バシィ!!!)>>973
少しでも休めるようにと願わない辺り欲望を感じるぜ働きすぎの方を止める願いじゃない!?
>>977
休んだらそれだけモーション変更遅れるからね。>>975
気が付いたら地獄で鬼になってた>>978
トイレで乙っちゃった方かな。やっぱり。
他に厠関連のネタがある戦国武将っていたりするんだろうか。>>978
ノッブ「けんしんじゃろ」
おき太「チョーウンでしょ」>>983
アンジョ=サンの過去ツイートを思い出しますね(戦慄)鬼!悪魔!雑談民!
>>983
(この世界が編纂事象なのってそういう……)>>983
それもアンジョ=サン死ぬまで酷使されるなアンジョさんは人形師と繋がりを持ってるらしい
もうアンジョ=サンを不死身にするしか…
むごい……
せめて休みが五割増しになって同じ時間で五倍働けるように願っておこうアンジョさんが増えますように
完成していたのかアンジョ=クローン計画!!
グレイたんハスハス
ぐだ「世界の蓋は、わたしだった」
>>965
アーチャーがアインツベルンの森の獣と隠しておいた礼装で急場を凌いでた
対象の霊格や性質が高かったり近ければいいがそうじゃないなら効率は格段に下がるよ>>990
鬼だな世にはびこる誤ったバレンタインを討ち滅ぼす
PU3 アヴェンジャー・聖バレンタインクラウディアさんについて語ろうの会
係長シグルド 昼飯の流儀
偏り
925Fate/Grand Order雑談スレッド886
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています