雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド884
https://bbs.demonition.com/board/3247/?res=900
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」攻略・雑談スレ2
https://bbs.demonition.com/board/3246/
公式HP http://www.fate-go.jp/(何食わぬ顔で最前列にいるキアラ)
復活の人魚姫正直見たい
アンデルセン「ハッピーエンド?馬鹿め、作家に貴様の理想を押し付けるな!押し付けられるのは読者(お前たち)の方だ、『一度寝かした化け物を起こすな』とな!」
建て乙
朕と北斎とプーサー呼んでくればいいのだなたて乙です
セラピスト尼が申し込んでるやつだそもそも泡になってから復活するんですけど人魚姫
あと小清水鯖がいればなー!カレンの擬似鯖来ないやろか
>>10
実は魂のない人魚から魂のある光の精だったか風の精になるからキリスト教価値観においてはハッピーエンドなのよね>>7
あと翁もだなギアスを魔眼としてみたらやはりノウブルカラーなのだろうか
>>13
うちのフレさんは全に置いてぐっさん先輩礼装つけてる人が多いかなあ人魚姫って当時はどの層を狙って出版されたんです?童話でしか知らないや
>>13
好きな方でいいと思う
俺だったら術は術で探すけど>>12
そういや明日公開でしたね>>27
理想を抱いてunder the sea>>13
ぶっちゃけイベント中は礼装にフィルターかけてMIXから選んでるからどこに置いても見つかるし見つからない
今回のイベントはチョコ礼装が凸礼装扱いだから、凸のみのフィルターかけるとめっちゃ検索の邪魔になるな………
自分のサポートも装備するのやめようかしら>>14
待って、段階によってはBBちゃんも無害化しなきゃ!まぁ、ザビ先輩が例の呪文を使えば一発なんですが。>>27
ぐっちゃん先輩!割とタイムリーな愛はブーメラン歌ってください!マシュ「アンデルセン先生の最新作と聞いて!!」
下半身蛇と下半身馬がいるんだし下半身魚の英霊がいても大丈夫なはず………
スキュラ………はタコか、あと犬バレンタインボイス付きになると長いのはホントに長いな
寧ろ短いと言われてた初期組が丁度良い長さに感じる>>33
ウゴァ!!
某所でバットエンド量産のきっかけになった問題作はヤメロォ!
(うちのカルデアにはいない)ナーサリー!ちょっと来て!>>37
どうやら私の出番のようですね…遠坂3姉妹(凛・桜・リン)vsエーデルフェルト3姉妹(ルヴィア・双子の妹・美遊)
>>38
レベル8(9)で未凸欠片と同じ8個の星出しを行う無辜の怪物
味方全体にクリバフの人間観察
レベル1でも50%,レベルMAXだと75%たまる高速詠唱
味方全体に攻撃防御(星排出)バフ(確率)&最低でも合計3000回復できる宝具
しかも宝具レベルは確率だから豪運であれば宝具レベル1でもOK
NP効率自体は普通だから普通に殴って貯めても良し
本当に頼れる最強の作家だよアンデルセンは>>36
最終話自体もバットエンドだぞ。
ナーサリーが書き加えただけでな>>47
松山千春って人の歌だよ
…マジレスするとググっても分からないものは全部内輪ネタだと思っていい>>47
ゼウスだと思ったけどあれは金か中華サーヴァントにとっては2月はチョコも良いけど旧暦も祝いたい月
悪い、まだアンデルセンのスキル4/4/4だわ
イリヤと美遊育てたら本気出す以蔵さん「儂が紫式部より経済効果のある大人気人斬りじゃけぇ」
>>52
喋るたびに喉に激痛が走るがそれはそれとして話すのをやめないアンデルセンであった>>20
強制力めっちゃ強いしかなり上の方の魔眼になると思う>>47
某所の怪文書
まあ一度見てみるのが手っ取り早とは思う
http://ur0.link/QaCd>>48
あのシナリオでBBちゃん関連は考察要素がいっぱい手に入ったからちょっと整理してまとめようと思ってる。>>38
耐久だお前の出番だ童話作家!ってやってたらこの前絆10になったわ
よく考えたらメインシナリオでの登用率一番高かった&イベント周回コスト調整役だった
夢火の在庫はないけどデルセンとマスターはズッ友だよ♡(東北の方言でこれからも連れ回すという意味)>>47
マジレスするとFGOふたば怪文書の1つ,「○ばんめのおねえさん」(○には一,二,三が入る)というタイトルの童話怪文書でワルキューレ怪文書に見せかけたアンデルセン怪文書
ワルキューレがモデルの三姉妹と少年の物語だけど基本バッドエンドで
ぎんいろのあめは2番手の「三ばんめのおねえさん」にでてくる要素
三つの中では一番ハッピーエンド(ただし追加を除く)なんだけど衝撃的すぎた
伏線は沢山はってあったはずなのに...ウ"ッ"!(バタッ)アンデルセンだけじゃなくシェイクスピアも有能バフ持ちで低レア作家同盟はとにかく優秀
てなわけでデュマも星2で実装してくれませんですかね(溢れ出る欲望)>>45
確か今週に2回目の応援上映があったんだとか。HFもそういうの……いやどうだろう……>>73
以蔵さん、佐藤健になった時点で勝ち組だったと思う
以蔵さんといいサリエリ先生といい、重版や復刻がかかるのは良い文明なのでFGOはこれからも色々頑張ってほしい>>77
Qバフでクハハハハと笑うアヴェンジャーと並べられるんです?今年は書店にインド神話コーナーとギリシャ神話コーナーが出来るからな、見とけよ見とけよ
バレンタインフルボイスやっちゃうと次イベント時はいいけど
幕間も声付き欲しくなっちゃうよね
ところで剣スロのカルデアスタッフの女性cvは誰だい?
気になって食堂のBランチおかわりしちゃったよ>>65
花札時空なら遠坂3姉妹vsエーデルフェルト4姉妹で自分同士の戦いが出来そう>>74
女の子じゃないけどキルケーも恋したことあるグラコスとかやはり茜屋ボイスは善い、血沸き肉躍るわい
>>82
女性ならこの方かな?間違ってたらすまない
https://twitter.com/misaki_paaaan/status/1093651411248631809?s=19>>90
量産型のことでしょレベル100アンケートに紫式部ついかしましたー
バレインタインでシンデレラにされて聖杯入れる人も結構いそう
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>91
サポート鯖のA宝具はNP獲得バフ、Bは火力補強になるしね。Qは星だし%せめて40にはしてくれ>>75
リンボが本当に晴明だったら弟子に彼女がいるのとても薄い本案件です>>94
出れて宝具の時に出てくる緑髪とか他のワルキューレぐらいが限界そう>>71
やっぱり海の男なだけ有りますね帝国海軍と坂本龍馬と言えば日本海海戦の直前皇后様の夢枕に立って敵艦隊の航路は心配要りませんと言った出来事は型月的に考えると抑止の守護者になった龍馬の事を思えば抑止力の後押しが有ったかもしれませんね>>89
フルボイスのために初めてauto機能を使ったが、フルボイスのために作られた機能と思うぐらい安定してる
ボイスないメインだと使いにくかったけど>>89
あれはチョコ溜め込んで後で他のゲームしながらで受け取ってる
オートしとけば選択肢以外は見なくてもセリフ喋ってくれるし
表情?うーん······人はふとした瞬間に怪文書を産み出す天啓が降ってくるのだな。
>>73
おーい竜馬は小学校の頃の学級文庫にあったんだけど、あれどう考えても小学生に読ませるには早すぎたと今でも思う。オフェリアちゃんの礼装ください(血涙)
サバフェスの礼装が一新されている可能性
となりのスルトとか刷ってもいいのよ>>108
ぐっちゃんは鯖だから
カドックは相方がカルデアにも来てる鯖だから
と言う感じできやすいけど
相方がスルトなオフィリア来にくそうな気もするんだよなぁバサランテ礼装欲しい
>>109
······産まれそう。>>92
そんなあなたに、auto機能!タップはタップで、ただボイスが流されるだけじゃなくひとつひとつテキスト噛み締められて、鯖とお話ししてる感あって良いんだけどね。どうしても誤タップはつきもの^^;>>117
全年齢(エロシーンが無いだけ)だからって背中フルに見せつけてくるユキ●ゼエロ過ぎ問題ちょっと全年齢版見てきたけどユキカゼやっぱかわいいな
褐色貧乳とかわかってるじゃねえか全年齢版月姫はよ
対魔忍、エロよりも「ちゃんと勉強しないといけないんだな…」という気になっちゃうんだよな
>>129
分かる、違和感しかないよな話は分かった、ワルキューレや量産型を大麻忍にすれば良いんだな!
ツイッターで退魔忍シリーズをSFファンタジーとしてプレイしている高校生男子の創作漫画とかあったなぁ
>>133
不老不死の薬物中毒とか救いようがないじゃないか
……いや取り締まる方なのか?>>129
対魔忍といったらアレでアレな感じのアレがメインじゃん……ってなるわ>>129
対魔忍は特殊プレイするイメージが先行してて,全年齢版「学園S○X」(タイトルは適当)っていってるようなもんだからな.
そりゃ脳みそがフリーズする対も魔も忍もr18要素一切ないのに合体するとここまで悪化する
対魔忍は対魔の忍なのか対・魔忍なのかどちらなんです?
ていうか退魔ではないのね…>>141
(忍はちょっとR-18(G)ふくんでそう)対魔忍はfateとかの1万くらいのストーリー込みのエロゲーと違って2000前後の抜き用ってのも理由として大きいのかもしれない
中国の方のゲームで字面的に勘違いして忍者の上位職を対魔忍にしたという話を聞く
>>144
と思ったら1万前後のもあるのか
対魔忍>>142
対魔族用の忍びなので対魔・忍対魔忍はジャンル的に苦手だけど
全身タイツ系の服装が全部対魔忍扱いされるのは面白くて好き>>149
ウチは大丈夫だな対魔スレ忍という電波が空から降ってきた
確かにここのスレ民は挑発されたらすぐ引っかかるし、すぐ騙されるし、ノリで変な事しだすし、何も言わなかっただけで肉体改造されるし、実質対魔忍だな!対魔忍ジャンヌとかジーク君との夜の営み内容やろ
対魔忍を対魔法ユニット用忍と思っていたのは俺だけでいい
最終再臨スカサハとか2臨スカディとかB地区勃ってるよな
泥に足を突っ込んだ自分でも対魔忍に手を出したら何か一線を超えるような気がして手を出さないでいる
恐れに近い何かが対魔忍にはあるんだUBWのアルトリアさんは実質的に対魔忍
>>163
あの世界基本はクッころからの堕ちだから最初から堕ちてる人は…>>156
(性癖こねこねされた懐かしいタイトル……)>>161
ワザと捕まって適当にストレス発散したら、全員始末して帰ってきそう・・・あれ?これ原点回帰じゃね?>>133
粉物探偵ホームズ>>161
(対魔忍の人たちも頭対魔忍なだけですごい強いから……)むらかみてるあき(ボソッ)
ダイマ忍小太郎
>>163
堕とすつもりが数時間後には逆に堕とされてそう>>154
モブ1「ゲヘヘ、追い詰めたぜ、退魔忍ジャンヌさんよぉ」
退魔忍ジャンヌ(全年齢)「くぅ……」
モブ1「今日こそ、年貢の納め時だぜぇ。その身体たっぷり味わい尽くさせてもらうぜ」
退魔忍ジャンヌ(全年齢)「やめなさい!こんなことをして恥ずかしくないのですか!?」
モブ1「恥ずかしくねぇな」
モブ2「アジトを嗅ぎまわってた生意気なガキを捕まえました」
モブ1「女か?」
モブ2「いや、男」
モブ1「ちぇ、なんだよ。しけてんな」
モブ2「それがいいんだよ!細身で綺麗系。銀髪赤目のなかなかいける。是非、女装させたい!」
退魔忍ジャンヌ(全年齢)「銀髪、赤目……」
モブ1「お、おう、そうか……。お前好きだなぁそういうの。じゃあ、一緒に回しちま——」
バキンゴキン
モブ1「な、お、オリハルコン製の絶対に破れない鎖が粉々に——!?」
退魔忍ジャンヌ(全年齢→R-15⦅過激な表現あり⦆)「ジーク君に手を出すのであれば私が許しません!!お覚悟を!!」>>174
リメイクはよ対魔忍はなぁ
誇張しすぎた物真似より誇張しすぎたあの顔がなぁ
対魔忍にかぎらずあの顔を誇張しすぎた作品はある一定を越えると興奮する前にドン引きする大麻人と大麻力が合わさって最強に見える
対魔忍とギリシャをぶつけたらどうなるのか興味ある
大麻人コクトー
>>174
レイシフトは実質的にダイブしている状態なので忍はダイバ忍NP貯まる
>>185
コラ(深夜の産物)の話題から派生したからな
しっかり節度してるし海魔忍は嫌な予感しかしない
>>185
R18対魔忍の話してないからセーフよ
昼間からfateの話してるようなもんよ()昼からエロゲーの話するとかドン引きだね、ステイナイトの話でもしようか
>>180
頭ハジけるよりも物理的にハジけた方がスッキリするわよ後輩>>186
せっかくシリアスで〆たのにパイセン!(バシィ!対魔忍ジャンヌとかウスイ=ホン産のジャンヌじゃないと屈しませんねぇ。
>>195
あらゆる尊厳を乏しめられたはずなのにあの人間城塞だからな>>193きっとアメコミヒーローバリの着地をして土煙りが1メートルぐらいまきあがるだろうなぁ。
>>183
おいおい、対魔忍リンボとかバカ売れ確定やぞ!対魔忍と聞いてどしたのわさわさ
(対魔忍アb否、認めん断じて認めんあんなけしからんぴっちりスーツを着たアビーなど…………くっ、少し見たい…………!)
>>198
細かい仕掛けがいっぱいあるから楽しみ
スレ民たちの戦利品を見るだけでも絶対楽しい>>202
なんでもなーみん(大麻忍ハサン先生……ただのハサン先生だ……)
>>200
燃やします…「対魔忍リツカ」
あ、ダメだクハハハおじさんが助けに入ってくっころにならない。>>209
私はサクラが写ってるシーンのコマが欲しいですね。候補は数多くありますがやはりここはシロウとの──全年齢版fateソシャゲーであるfgo
全年齢版対魔忍ソシャゲーのRPG
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!対魔忍ゼパル
なお、全ルート「やだよぅ」ENDの不具合がある模様>>210
サリエリ先生が逃げ出しそう>>215
しょごりゅう後ろで見えてんぞ>>210
誰だ今の>>213
エロシーンは(今のところ)無いらしいからセーフ
もう一人の男の対魔忍は女体化の上恋人(ふた化)にヤられるらしいけど妙だな…この人たち、退魔忍の話をしているのにランスロットの話が出ないぞ…?
>>228
いやそれは「同意」にカウントしないでしょ常識的に考えて(包丁ドスドス)ネオ・フユキのアーチャー
>>230
未亡人属性持ちのセイバーの話はやめるんだ>>229
あなたのおかしさには敵わないよ(ジャガー印のカカオを貰いながら)>>173
下手するとR18Gに?>>238
まどかタイタスかな?>>237
(フフフ……すまないなラウムおじさん……我が家のアビーはもうすでにニンジャヘッズ……このあいだ回転寿司に連れていったら店員さんに「マグ……いえ、玉子をひとつお願いするわ」と渋い顔つきと声音で頼んでいた。一番好きなニンジャはシルバーカラスさんだ)>>221
誇張しすぎたアへ顔は
苦手だな…oh…
スーパーで買い物してたら有線放送で「有象無象は、食べてしまいましょう〜」って流れて来ましたわ…なんJ語、みさくら語、ニンスレ語、ブロント語、熊本弁、トンツーでしか話せなくなったカルデア
>>245
マジかよ、スーパーさん勇者だな。キアラ様を対魔忍にしよう(提案)
>>249
それ、主人公の筈なのにラストにラスボスならない?>>232
ゆるふわだけど一応邪竜らしく人類のから救済を奪った敵対者ではあるジーク君。
項羽さんと同じで倒されることを望んでいる上に喋ると威厳0だけど>>238
色んなカラーリングを用意したぞ>>250
キガ ツク トワ タシ ハア マク サロ ボ二 ナツ テイ タ
ソレ デモ ワタ シハ チキ ユウ ニカ エリ タカ ツタ
ダケ ドチ キユ ウノ ヒト ビト ハコ チラ ニジ ユウ ヲム ケル>>243
どうしても脳内のニャンちゅうが自己主張してくる…ヤガって摂氏-100℃とか描写はあったけど積雪量についてはなんかあったっけ
常に吹雪いてるから逆に積もらんのかな>>259
意地悪な神(きのこ)が僕ら試すんだ
空席(霊器一覧)を埋めて 次のステージへ向かおう>>264
ちくわ大明神「私だ」>>266
一応弟子だからそれはないでしょ対魔忍ラーマ…ありだと思います。
対魔人マトウ
……慎二だな!>>264
自分自身の正体よくわかってないのに、晴明や道満知る側からの追及で正体が判明する展開は見てみたいリンボの体格情報から平清盛の可能性
>>274
そぎゃん話し方しとるからじゃなかと?>>274
(闇に飲まれる方の熊本弁なんでしょう)シグルド、ジークフリート、ジーク、邪ンヌ、ゲオル先生のアイドルユニットください
>>280
ただのミーム汚染ですよろしくお願いします
ミーム汚染自体は普通にある言葉なので他意はありませんねこでした人種の坩堝でもにっしょんch
>>288
竜属性バフスキル持ちのサポート要因だぞ5D'sとかその時まだ生まれてないからわかんねーよ
>>290
オゾンより下なら問題ない熊本弁ってそんなに分かりにくい?「街に行く」は分からんかもしれないけど。
>>291
八歳以下じゃねぇか教育に悪いから立ち去りおろう>>297
丸眼鏡なんて今時眼鏡屋でもみねぇから若い層へのわかりやすさ重視ではなかろうか>>299
スレは歌うもの>>299
替え歌も急に歌うよ>>95
おかしいな…どう探してもアナスタシアがいない…>>297
野暮ったい丸メガネはいい文明>>307
そんなことを俺たちに言われても…>>307
踊って手掴みで森に返すと良いよ>>301
県内ほぼ全域で通じるしな。まぁ一昔前は熊本だいぶ田舎だったし、遊びに行くといえば中心市街地だった時代もあるんだろうな。俺が子供の時はサンリブとかダイヤモンドシティとかあったけどね。>>307
火にかけなさる熊本弁でソックスハンターしか出なかったが、あれは本気になると標準語だから別枠か
味のれんのアップルパイは一度食べてみたかったけど、あそこの本業はもつ鍋やさんと聞いて苦手だから無理だーってなった>>307
対界宝具で焼き払え!というのは冗談として
今の内にスプレー買ってこい、潰すなよ、卵と汁が飛び散るぞ害虫なんてガムテープで包んでぽいよ
>>307
容器ごと捨てればいいんじゃね
俺はスプレーでゴキブリと格闘するの怖いわ>>307
何とか森へお帰りしてもらうしかない・・・>>307
容器を上からかぶせたのかな?
どこかに殺虫剤吹き込ませる口があるならそこからシューっと
ないなら下側に紙差し入れて容器と紙の間に閉じ込めて外に出せばいい>>323
ゴキブリスレ民は手札から捨てられてどうぞ>>307
どっかに巣がある可能性もあるからバルサン焚こう>>328
綺麗に話題が繋がったな>>327
一人暮らしするなら
毎日掃除(特に水回り)を心掛けて清潔感を保てば奴らは来ない今回のピックアップは虞美人とかのスト限鯖は排出されるのだろうか?召喚対象にも対象外にも書かれてないけど…
>>324
旗使って応援してもいいのよ。後、妹さんもジークフリートのファンみたいだから一緒にライブ行くよろし>>337
三次元に出ておいで>>339
あのエンディングは頭おかしいって(褒め言葉)>>327
泡タイプの洗剤やらサラダ油やらがいいとは聞くが、容器を開けられないんだと攻撃は難しいか
親御さんが戻るまで重石だかなんだかしておいて対応方法教えてもらったら、後はバルサンなりホウ酸団子で巣の根絶を図ってみるとか>>344
者がついたらなんにでも反応するな!エース!>>344
【者】にいちいち反応するなエースッ!!>>336
ピックアップ対象に入ってないから出ないと思う
あと気になるならガチャ画面のヘルプで何が出るか分かるからそこで確認するといいよ>>344
決闘者が抜けてるぞエース!戻れ!>>351
昔の京都にそんな侍女がいてたまるか江戸時代は番傘がGホイホイの役割だったそうな
今YouTubeで半年ガチャ禁したらいくら石と呼符貯まるか発表してたけど、だいたい300連は回せる位は貯まるらしい
>>358
当たる可能性はそこまで高まらないしやっぱりガチャ禁は大して意味無いな2045年、魔術と科学の混合都市「FUYUKI」ではカードゲーム「聖杯戦闘」が空前絶後のブームが巻き起こしていた。
相棒となる「サーヴァント」を様々なサポートカードで支援しながら戦う「マスター」となるそのゲームは、魔術と科学のハイブリッドによるリアリティ溢れる立体映像によりゲーム界の常識を打ち壊したのだ。
流行に乗り遅れた少年「シロ」は皮肉屋な友人「シンジ」、シンジの妹である「サクラ」と共にカードショップに向かっていた。
そんな中、路地裏から謎の声を聞いたシロは2人の制止を突っ切り飛び込んでしまう。
そこにあったのは1枚のサーヴァントカード。
「問おう。貴方が私のマスターか」
聖杯戦闘に詳しいカードショップの店長「コトミネ」ですら知らない謎のサーヴァントカード「セイバー」。
無い筈の意思を持ったカードを手に入れたその日から、シロの動乱の日が始まる……。
なに書いてんだ俺この流れに蟲じじいもニッコリ
>>354
自分も5Ds参戦に釣られてリンクス始めた口だけど、対人戦は重課金D‐HEROやら重課金青眼やらが大暴れしてましたね……(白目)>>330
ガルパンはTVしか見てないのでぐぐる様に聞いてみたら甲佐町らしいね。婆様のうちの近くだし、今度寄ってみよう。劇場版も見るか……
というか、もっこすが意外といて嬉しかったぞい>>365
挙げ句の果てに頭からレーザー撃ってきたりするしなゴキブリはゴキブリでも違う話になってきたな
>>363
ああ、話題に出してたのがガンパレだったんでそっちを言ってしまったけど、ガルパン主人公も熊本の人だったのか(知らなかった)
訂正あんがと>>357
ザッとググったけどよくわからなかったな残念
代わりに近年で家焼いた人と、駆除のために空き家丸々燃やした話が引っかかった
いつの世にも家ごと焼く人はいるのだねそういえば刻印虫とゴキブリってどっちの方が強いんだろう?
>>307
新聞紙を二枚重ねで隣に敷く
容器をずらして新聞紙の上に置く
まとめてぐるぐる巻きにしてポイ
これで確殺よ虫って凄いよな
目の前にいた虫なんだけど俺とそっくりに化けて凄い高速移動しだしたしちょっとマジ勘弁してー
(慢性的にGが増えたらマップ兵器のコンバットを置く、これ最強。一昨年の地獄が嘘のように去年は平和だった)
そういえばHFの来場特典、いずれスタッフ本とか来るのかな?
第一部の時は取り逃したからなー
仕事で初日突撃が難しい場合は身内ファンネルせねばならぬ……>>380
いえ、なんか洋画で。外国の地下鉄か水路に……あ、いやいいや、やっぱりやめよーこの話!>>374
虫だけど虫じゃねぇ!間桐はランスロット卿に宝具化した殺虫剤をばらまいた後にナイチンゲールさんに間桐家の人間全員を治療させてゾウゲンにはシトナイによるユスティーツァのモノマネで浄化
>>365
俺この前会ったゴキブリ人型で腕がやたら膨らんでてデコピンで人吹っ飛ばしてたわ、こわ……>>381
空想樹が地球に根を張ってるというのは、テスクチャの下かな?
つまり剥がすと、根っこの下にわらわらと…>>386
ミミック→それです、ありがとう!
見直すのも怖いけど>>365
東北にはゴキブリ出ないぞ
夏は山や海からの風が気持ちいいし冬は雪が降ってロマンティックだ
良いとこだから一度はおいで?マスター 加藤という忍者に聞いたのだがリンボという者は性癖というのを拗らせているらしいな。何やロボットママ好きというものらしいリンボという者は
>>390
水着BBだったので初手からSAN値が大変なことになりました
男性の方は呂布だったので特に問題なかったけど>>381
女神ロンゴ.ミニアド「聖槍を間違えてうっかり抜いてしまった···ん?何だあの黒い影、は···いやぁァァ!?!?!?」
「じょうじ」「じょうじ」「じょうじ」「じょうじ」「王の情事の話をするとしよう」「じょうじ」「マーリンシスベシフォーウ」抱かれれば勝利確定ヒロイン:マシュ
抱かれた回数でトゥルーに行けるかが決まるヒロイン:オルトリンデ
抱かれてから本編スタートなヒロイン:静謐のハサン。>>393
「甚だ遺憾ですねぇ…」とゆうかふと思い返したら英霊剣豪側の女性鯖ママばっかじゃねーか!
>>387
(実はここにネクロノミコンの写本を置いてきたのは黙っておこう)ジーク君「立香、リンボと言う男は天草四郎の義兄と同じで人を苦しめる事が娯楽らしい」
>>390
バニヤンだったよ
まだ男性陣には渡してないなあ>>390
通常BBだったから去年と違って無事にすんだよ>>398
酒呑ちゃんがママ…?>>396
ヒロイン強調する割に内心ヒロインであることを放棄してそうなヒロイン(これヒロインか?):BBちゃんマスター、この前あのブリテンの騎士王に鍛錬に付き合って貰ったんだ。
なんでもマスターというものは基本戦馬の幼角を取り回して戦うものと言われたので……ライダーから貰った剣と合わせて二刀にしてみたのだが何故か怒られてしまった、どうしてだろうか?>>405
君の名は。>>390
男女共通だったらイスカンダル,できたら育てたいと思ってる
女性限定だったら清姫,ネタにしすぎて正直申し訳ないと思ったし,余裕あったら育てたいと思ってるマスター 黒髪と桜髪と金髪の姉妹たちに誘われたんだ。良かったらマスターも一緒にどうだろうか?
スレをしばらく見ていない間にブレスオブファイアの話してる………
マスター、黒いルーラー···いや、邪ンヌから背中に載せてくれと言われたんだ
何でも「ファヴニールって事はつまり私の乗り物って意味でしょう?つべこべ言わずに載せなさい、私のスキルで強制的に従わせても良いのよ」と言われて···
あれ、どうしたルーラー、何を怒っているんだ!?彼氏ntr、一夜の過ち、義兄を誘惑する妹からには腹パン···?い、良いから落ち着いてくれ!>>360
じっくり見れない
写真ですらGをずっと見てたら吐きそうになっちゃうのに
なぜ長いアホ毛が2本垂れ下がってるキャラをGと呼ぶんだ あるよね?そういうこと
蝶々とかもっとマシなのにしてあげればいいのに>>412
誰だよぐだにここのAIのデータインストールしたの>>412公会堂でシャンタック君を狩るとは…
ぐだはアサシンクラスだった?>>405
アンデルセン?「ゲッホゲッホガフッ!」(マシュ、早く助けて。すごく喉が痛い)>>405
ヘラクレス「ーーーーー!」
呂布「ーーーーー!」
「こいつら変わってないぞ!」
「よく聞け!呂布にヘラクレスが、ヘラクレスに呂布が入ってる!」
「紛らわしいな!」
剣スロ「GAAAAAA!!」
狂スロ「マシュ!マシュ!お父さんだよ!」
「こいつら変わってないぞ!」>>426
星晶獣だったりして>>410
エミヤンでしたよ。ぐだ子で行ったよ。手取り足取り教えてもらって下さい>>424
さてはこのアルトリア2周目だな?アヴァロン縛りプレイとかリセット祭りになるぞ···>>424
うーん直感EX+>>405
アルトリア?「やあメディア!今とんでもない事が起きているんだ。弟子として一緒にーーー」
メディア?「セイバー死すべしカリバー!(ルルブレ)」>>423
100年後まで待ってくんない?
どう言う訳か取り敢えず君に対応できるようにはなるらしいから>>441
思った以上にしっくりくるし
なんなら本当にサーヴァント倒せそうなのが困る>>449
ソースは不明だけど災害時の救助活動に支障が出ないぐらいの身体能力はあってもおかしくはないだろな
とゆうかHFであのシーン見た時、背中がアーチャーみたいだな〜ってふと思った>>441
「I am the bone of my Horn.
(――― 体は角で出来ている) 」>>448
「やっと気づいた。幼角、お前が俺の剣だったんだな」
『気づくのが遅いぞたわけ』
まさか幼角から聞こえる声が実は数千年前に打ち倒された幻想種の残留思念で共に戦い抜いてきた士郎に心を許して意志の力と今まで啜ってきたサーヴァントの血を媒介にして実体化し何人とも乗せることのなかった背に士郎を乗せて英雄王との戦いに挑むなんてな……ジャンヌ?「自爆することには変わり無いわね」
虞美人?「やめてください!」>>443
その時だと視力強化も出来てないな
できてるのは魔力での水増しぐらい、構造強化もロクに成功出来てないときだし>>400
違いますよジーク君…天草四郎の兄じゃなくて弟です。
ちなみに彼は人を苦しめるのが娯楽ではなくそうする事でしか生を実感出来ないのです。>>445
確かにリップは神経過敏だが、程度がわからんから発狂するほどかはわからん。>>423
うるせえジャンボ☆チート呼ぶぞ>>456
剣を屋根型にくっつけたらワンチャン爪に見えなくもない···?>>453
歴代主人公の中で1番のパンピーは格が違うな。ぐだ男?「お手洗いに行って参ります!!!」
キアラ?「だれかその尼を止めろォ!」>>457
ヒロインOKならマシュの盾が・・・アルクは無理だわ美遊父は宗一郎様みたいに寡黙な男性だったかもしれません
>>453
二世「フッ、脱落速度なら私も君に引けは取らないつもりだよ」
グレイ「マケドニア背負いながら情けないことで張り合わないでください」幼角はバイコーンの一部
バイコーンが馴染むということは士郎は非処女
簡単な推理だな>>447
飛んでくるダークを全て叩き落とした後、風除けの加護を接近戦で戦うことで無力化しつつアサシンの魔神の腕を一瞬で切り落とした幼角士郎には参るね···>>457
・全員がテーブルに座ってよーいドンで殺し合い→式?
・自分以外全員を殺,すのをある日ミッションになる→切嗣
って感じがする。沖田(中身は土方)
「(胸を揉む)」
「(こねくり回してみる)」
「……なんかちげぇな」
土方(中身は沖田)
「何が違うんですかねぇ!」>>405
エミヤ?「うう、なんでこんなめんどくさいことにぃ………。」
ルビー「いやぁ面白酷い絵面ですねぇ♪我がマスターの愛らしいツルペタボディがガチムチガングロクール&ワイルドな感じに変わり果ててしまって。」
エミヤ?「可哀想と思うなら!お願いだからフォームといて!」エウリュアレ?「あわわわ…」
ステンノ?「姉様達の体を意図せずとはいえ…これはまずい」>>469
岸波って敵対したら息の根を完全確実に止め切るまで安心出来ない恐ろしさがあるから……>>466
ま?昇ったらだと思ってたすまんね>>470
なんだろうねサーヴァントと一緒+死なない
なら藤丸が残りそうな予感が強い>>475
色んなコードキャスト使えるって設定良いよね。>>475
聖杯戦争脱落者達の技能が使用出来るなら万能だもんね。あくまでマスター達の技能だからサーヴァントと戦えるとかじゃないし、レオみたいな化け物には届かないけど>>469
白野は電脳空間なら肉体が無いという性質故に脳が焼ききれるレベルの魔力放出にも耐えられるという特性が……>>478
月面最強マスター相手にに無茶言わない?「趣味で司法書士の資格を取りました!カルデアのマスターさんもどうかしら?」
>>488
アサ子さんとだけ入れ替わったら百貌さんと入れ替わった人他の人格に呑まれて自我崩壊しそう>>488
めかくりさんがそれで精神崩壊しかける呪腕(見た目百貌)を書いてたよね>>492
そして相方狙いも危ないという
てかその流れだと式の相方は幹也では無いのか>>493
岸波&ギル組がなんとか出来るかもってくらいか>>471
バイコーンは不浄の象徴だけど非処女しか乗れないなんて逸話あったっけ?
処女しか受け付けない上に自分の角で貫くユニコーンとは違うはず。百貌軍団って生前百を超える人格が互いに潰し合わず共存できていたって冷静に考えたらかなりぶっ飛んだ状態だよな
>>497
殺人貴はラオウ戦のトキみたいなもんだと思ってる
なんやあいつの戦績……>>470
ちょっとコソ練して自分でも点を取ろうと欲出した瞬間壁抜きスナイプで吹き飛ばされそう>>469
一応礼装のコードキャストは使えるから···>>492
相方とのタッグになると途端に切嗣が負けそう感出る……こう、運命力(主人公力)的な意味で>>504
おおよそはね。これ以上に人格がぽこじゃがふえては消えてを繰り返している>>500
サーヴァント約7騎がぐっちゃんバイセンにまとめてぼこられたからなぁ>>499
直死の魔眼(点あり)&真祖
冠位魔術師&根源接続者で直死の魔眼
魔法使い&YAMA育ち
勝てる気がしねぇ
こうなったらエルメロイ組と士郎組でタッグ組んで聖剣鞘聖槍の超武装アルトリアで行くしかねぇレクイエムは住んでる場所によっては通販しないと手に入らない人もいるから知ってて当然みたいに話されるともにょる
かくいう私もわざわざ檻から出て地上まで来なきゃいけなかったし>>490
三枝ちゃんは全体的に血気盛んな型月女性陣の中でも有数の超超優良物件だよね>>511
式さんは気が乗らないって言いそうな気がするんだよなぁ>>512
旦那が変態機動で襲い掛かってきそう俺知ってる、第五魔法使いの近くにいる魔力の欠片もしない純朴そうな男をまず潰そうと狙ったら心臓を弾き飛ばされてるんだろ
>>525
もうマスター同士のジャンケンでいいよ>>516
実に秒速17kmである>>527
山育ちがおるやで>>525
超超超バフ宗一郎様と天草とジークくんが良い勝負してそう(小並)>>533
なぜか上位陣の半数以上が男なんですが臨海都市秋葉原はネオヴェネツィアみたいでワクワクする
>>541
料理部門なら式だけど日常生活があれだったか>>541
何しても式さん強すぎる>>541
この中でも式さんに漂う正妻力が強すぎる……!>>487
作品多いなあ…fesの頃の一問一答だと型月の人間で一番料理が上手いのは式だけど、
ぶっちゃけ本気出さないから暫定で琥珀さんが一番って話だったな(最近のふぁぼりつイラストが可愛くて……)
>>554 多分ブロッサム先生かな?
ザビ男がネロ玉藻のマスターで、ザビ子が無銘のマスターだったね>>543
ネタがわからんネタほど微妙なものはないからの。>>440
ってかスパさん変わってないやんwww>>557 何のやつだっけ…コミカライズのオマケ漫画だっけ…?
ぬわーん、スマホの不調で数日ログインボドボドになったらガチ勢フレに切られたっぽい…
そこまで課金してなかったのにフレになってくれた人だったから悲しみが深い>>557
ザビ子すごいッス!>>545
ああいう未来の開放的な都市って浪漫だよな>>543
(こういう妄想を想定する話で誰かの二次創作を持ち出すのはご法度だと思う。いくらその二次創作が面白かろうとそれは原作とはなんの関係もないものなのだし。)>>544
実際ナニカされてる可能性は否定できないよね
レイシフトの度に霊子に分解されては直前に取得した定義に合わせて「ぐだ」を再構築し存在証明するんだろうけど、その定義を誰も知らないうちにいじられてたら…>>568
(虚影の塵がないか探してる)>>547
メルブラX見る限り多分遠野家のメンツは麻雀出来そうな気がする……
プレイヤーへの攻撃を禁止して麻雀やるとなると最強ってだれだ、やっぱ投影持ちの士郎じゃろか>>533
エミヤが1人勝ちではなかろうかフルボイスで(語彙力喪失)となった声優さんは?
>>564
ノッブ「構わんじゃろ!逝ける逝ける!」型月ヒロインにヒロイン力対決させてみてもおかしいんだ、主人公より強いやつしかいない……
>>578
つくし卿の刺客来たな...>>580
水着キルケーはよ、はよ
茜屋ボイス鯖の追加はよ>>584
迷惑にならない程度に大量にお越しください
そしたらうちのワルキューレとアルジュナによって楽になるよう処置いたしますので>>588
検証動画とかサイトとかあるから興味があるなら見てみるといいんじゃないかな…>>588
衝撃波で…>>588
zeroの仰木さんみたいになる?>>588
音速はアカン
衝撃波出るレベルだよな確か?>>578
どうしてもマリスビリーがボ卿で脳内再生される>>593
つまり音速で走ればそれだけでハンバーグが……?
閃いたワン。>>587
エース「分かる」>>587
お姉ちゃん感ならマルタさんも負けんぞ!バレンタインシナリオボイス最高だったぞ!>>588
確か舞い散る葉っぱ小石1つ空気そのものが脅威になる>>575
ルールブレイカーをUBWルートみたいな感じでマシュに刺したら契約を奪えるのか?
デミ・サーヴァント(英霊と人間の融合)だから、どうなるんだろう>>590
ライネスが山道でやってたのは強化魔術ではなくもっと初歩の魔力での水増しかな
魔力を身体に巡らす事で身体機能や抵抗力を多少上昇させる、強化魔術をうまく使えないと体力を逆に消費するしイベントとかでよりキャラを好きになると
更に本編やりたくなるな。
以蔵さんとか茶々とかメインで出て来るのは難しいだろうから幕間でシリアス見てみたい>>603
まあグロい肉風船になっておしまいよね…>>604
強さ議論は果てが無いので普段は慣性であまり実感出来ないけど地球の自転速度も音より早いから何かしら対策すればなんとか…なる…のかな?(速度変化による弊害は考えない考えない)
>>607
こぶし使ってくる時点で若干というレベルじゃなくなってるんですよ!>>606
LB1でぐだがやってたみたいに何とかする方法は色々あるだろうがね
基本的に自殺行為>>608一応、今話をするときは、現時点で公開されてる情報でいいかなと思いまして。
まあ設定ラックはあるでしょうけど、個々人の想像で話したら噛み合いませんし。>>596最近おそロシアがアヴァンギャルドとかいう極音速(超音速よりはやーい)ミサイル作ってましたね
>>575
そしてそれが来て、合流できたときに発覚する。契約が切れている間に、ぐだは致死量を越える毒を摂取していたことに>>617
箱入り娘の浅上お姉さんと一緒に街に出てハンバーガー食べたりするイベントCGください……ください……!>>617
なんだかんだ創作系の正統派ライバルムーブやってたから水着ジャンヌさん…>>587
ふじのんは歳上の女性って感じで姉感は感じないかな個人的に>>623
添加したら回復したって実験だったはずジャンヌは従姉っぽい
>>621
最適なクラスがアヴェンジャーで
狂化も本来なら暴走し続けるレベルらしいし
そんな彼女の狂う理由が子供を守るためだから
なかなかきつい物になりそう>>632
あれ、弟とか姉とか一切関係ないじゃん>>626
相手が変わっただけで理不尽には変わりないんだよなぁ>>632
それは洗脳された方じゃないか!閃いた
高校生ぐだ子姉と小学校低学年ぐだお弟>>612
音速もそれに伴って加速するだけなんだよなぁ>>630
エイプリルフールの時の
アーサーのストーカーやりつつちゃんとお姉ちゃんしてる愛歌お姉ちゃんが好きです>>487
あ、主人公でリヨぐだーず忘れてた。
でも彼らをアリにすると、最後は蒼銀主人公枠の愛歌VSリヨぐだ子で終わるかな。ギャグに落ち着くだろうからある意味平和だ>>587
どうしたのジャンヌダルクを名乗る不審者さん?
今度はワンピースに影響でも受けたの>>631
思えばオフェリアはスルトにとって色彩をくれた人だったんだなぁと>>643
人理の熱量対破壊の炎剣は熱かったね(二重の意味で)年1ぐらいで顔見み来る親戚の叔母さんがあの虞美人だったなんて……
>>606
これは極端な物言いだけど、魔力関連の話は最近のコミカライズとか見てるとあながち笑って流せる話でもないんだなって。>>652
腕オフェリア「約束します。私は、キリシュタリア様だけの正義の味方になります」>>649
この三人はセイバー√、凛√、桜√と似た流れだと思う>>649
ヒルドルートだけワルキューレ同士の戦闘が多い・・・
ぐだが死ぬ回数も多い・・・>>660
その画像もなかなかに無辜ってきた気がするなぁfgo来るまでは考察や話題のタネだったろうに登場してからすっかりネタキャr…おなじみのキャラになったスルトくん
>>665マスターが死ななければいいかの精神
空中庭園からの着地と同時にダッシュで勢い殺.すのは流石のセンスでしたね腕士郎的なノリで当方の心臓埋め込まれたり、ぐっちゃん先輩に血を注がれたり、朕に真人躯体に改造される立香。
>>668
すごい大真面目だし独白は泣けるしあまりに無念な最期を迎えてるしどうしようもなく相いれない人外としての物悲しいものを感じるんだけどいざ言動を改めて見返すとこいつ超気持ち悪いな……ってなるのがスルトくんの魅力だからオルトリンデ→ヒルド→スルーズではなく
オルトリンデ→スルーズ→ヒルド
がしっくり来ているのは何故なのか清姫は幕間のシリアスの方が良いな
>>665
まあ獅子GOさんて肉体的にも魔力的にも精神的にもタフネスだから、終始モーさんのムチャ振りについていけたワケだな。>>677
五代皇帝を呼ぶ>>675
清姫を箱(プレゼントボックス)に入れたいって?>>678
実際にそういう感じというより
特定の場所、人達がそういう物ということにしてる感じ>>637
「 クク 」
「 オレに出来ることが思い付かない故、一先ず大令呪の代わりにオフェリアの魂を繋ぎ止めたぞ 」オルトリンデルートは好感度高いとフード脱ぐんやろ知ってる知ってる
https://mobile.twitter.com/MEIJI_PKMN/status/1091472054648356869ワンフェスって明後日だけど明日に展示物が公開されたりするんだっけ?普通に当日に公開だっけ?
パッションリップちゃんのフィギュアの続報を期待してるんだけどスルオフェのラブラブレーギャンがみたい。
そして聖杯の下でオフェリアを巡って殴り合う快男児と怪男児をください>>689
リンダキューブかな?>>690
シグルドーー!!
あーた何故に首突っ込んで来て、関係ないワルキューレの長姉に刺されてるんだよ!?バカなの!?>>685
真面目に考えるなら本編で既に感情的になってたし
対象はお姉様だけど>>693
燕青とファントム?>>695
新シンはきよひーみたいな病んでる恋愛感情というより激重忠誠心って感じがする。
恋愛感情的な方面でマスターに病んでるのはファントムが微妙なラインかなぁ?>>701
そいつらは病んでるだけだ>>703
舐めるなよ、実装されてたら男でも女でも回してたわ
石があればの話だが>>695
立香の母親にドッペルゲンガーで変身する新シン。>>708
これは間違いなくマシュ・オルタ(スルト)>>708
申し訳ないがまさに左目に刺してきそうなマシュはNG>>703
なんか魅力が無くなりそう>>700
丁度ついさっき改めてアルジュナからのお返しをもらったんだけど、改めて冷静に見るとやっぱり「対等な立場からの純粋な感謝や好意になれてない」って感じなんだろうね。だからそれが英雄や戦士として称えられることよりもよっぽど貴重で得難い素晴らしい体験だと認識しているがゆえにそのお返しも極度に心を込めたものになるのだろうけど・・・にしても重いのでは?>>705
サンソンがヤンデレ気味というよりマリーが心奪いすぎたというか何というかマスター、相談がある。
我が叡智の結晶を以てしても解決し得ぬ事だ。
我が愛、ブリュンヒルデに関してなのだ。
ブリュンヒルデが当方が来るまで、ジークフリートを初めとして多くの英雄に当方を重ねていたと言う。
当方としては、胸の昂りを感じずにはいられない。当方が欠けたブリュンヒルデはさぞ苦しく、孤独であっただろう。
だが当方がこうしてカルデアへと召喚された事で、我が愛をようやくこの両手で抱く事が出来る。
……しかし、やはりブリュンヒルデの性は当分一人では止まらない。ジークフリートには未だに迷惑をかけている。
そこなのだマスター。そこに当方の悩みがある。
この身に、この意識に、嫉妬が生じた。
我が愛の槍が当方ではなく、別の英雄に向けられる事に当方は僅かばかりではあるが妬みを覚えている。
マスター、出来れば解答を。>>717
津田ボイスの美少女だとしたら?>>718
大丈夫、終局で人理砲相手にレーヴァテイン抜いて先輩のお役に立てましたってなるのは多分変わらない>>708
どうせだから透過処理したれ!>>722
うっせぇさっさと抱いてこいイベントでイベント礼装全積み出来た時って何か嬉しいよね
>>725
スルトくんが美少女になっても気持ち悪いのはスの字後輩が証明してる>>712
シスルトか>>731
まあ室内だしな…>>720
このヒルド「マスターは好きだけど愛って良く分からないから他の人のやり方を参考にしよう!」感が強い・・・
愛が殺.すことだって言われたら容赦なくぐだを殺りそう出自から性格から何から何まで違うのに、
ヒルドに琥珀さんを見る原因はあの空の笑顔だろうなあれなんか透過画像が載せられない?
>>708
何かにつけて燃やしたがるしそれしか能のないと思っている後輩だけど、最終特異点で世界を救う為に世界を燃やし尽くす宝具を展開して打ち消すんだ……>>729
「クク」
「ここは汎人類史より寒いと言ったな」
「暖めてやろう」室内とか太陽出てないフィールドばっかでうちのガウェインが不満そうにこっちを見ている
>>739
(閃き)スルトなら固有スキルでフィールドを常に晴れと認識させることも可能なのでは?テスラについて軽く調べたら
なんか普通に人格者で驚くマシュルト「 クク 」
巌窟王「クハハハハ!」
ぐだ「うるさい」自身の内側に宿ったものがギャラハッドじゃなくてスルト(異聞)だったせいで価値観がスルト基準になったせいで床で寝てる先輩を容赦なく踏みつけていきことある事に何かを壊す後輩
>>744
(この巨人王・・・スケベ過ぎる!)>>744
い…異聞帯からスクショが…
とりあえず保存させていただきますね…スの字後輩の魅力は果てしなく破壊しまくりめんどくさ気持ち悪い系なのに先輩の役に立ちたいってことは変わらない規模をダウングレードしたスルトくんなことだから……
>>752
「吾は汝…汝は吾…。」とか言いそう。>>753
それしたらタイガー道場に送られたなあ(遠い目)
最後までマシュの味方を貫くってワカンダネ
ところで、
正義の味方は「張り通す」って感じだが、
桜だけの正義の味方は「貫き通す」って感じマシュに酒を飲ませるぐっちゃん先輩。
でもね…オフェリアさんのために動いていたスルトだからこその魅力もあると思うの…
『チョコ(気体)』
スルトからのオフェリアへのお返し。
このチョコに俺はお前に何を返せるだろうか──。
そうだチョコを返そう。
シグルドから借りパクした叡智の力とルーンの力を総動員。キャットもビックリの凄まじいチョコレートが生み出された。
だが、ちょっと触ってみたら消えた。気化した。
それでもこれは彼が初めて創造したもの。あの日自身を見つけてくれたマスターに対する最大限のお返し。甘い匂いは輝きから目を背ける紅の瞳を灯させる………ことがあるかもしれない。>>760
それはそれで……物語的にアリだなオフェリアさんとスルトの関係は全力でダメな方向に突っ走たバゼットさんとアンリマユみたいなところあるから………
>>736
jepgとpngについて学ぼう>>764
>このチョコに俺はお前に何を返せるだろうか──。
>そうだチョコを返そう。
成長してる!凄い、凄いよスルト君!
次は人の常識について学ぼう!>>752
何処かで選択肢間違えた世界線の藤丸とマシュかな?>>768
キリシュタリアとオフェリアさんの為に敵側と世界を焼くのかもしれない>>770
俺知ってる。
前作主人公が敵の手で操られて出てくるパターン>>770
ま、そんな怪物になってしまった二人がそれでも支えあって生きていくエンドも味わい深いものがあるけどなでもマシュの鎧やインナーがスルトカラーになったり炎を纏ったりしたらかっこいい…かも…?
>>762
モーションをUBW仕様にするってのは流石に無理があるけど、ターン終わりに剣が飛んできて追加ダメージを与える、とかくらいならできない事はないかもしれん。炎卓の騎士……
>>708
ヤバいわこれえらい好みだ(語彙力の低下)誰か、監獄塔の時のマイルーム背景(出来れば枠とか無いもの)かシンのコヤンスカヤが捕まってたとこの背景をお餅の方は居ないだろうか
スルトくんミニクーちゃん枠狙いに行くのか……(困惑
2章はなんか分からんがすごかった…ずっと気がついたら2章のこと考えていた
何が何だか分からんが、3章やるまで夏イベやっても何やっても心はずっと2章に囚われていた気がする…>>781
HF公開されてる手前こう言うのは難しいけど、人としていきたくて、周りがもの扱いしてきた場合、怪物になるしか自己の幸福を産み出せないことってあるしなあ。>>783
ちびすると「 くく 」「 いくぞおふぇりあ 」
ちびすると「 ライターをこえてかがやけ、ほのおのけん(れぷとる·れーぎゃるん) 」>>782
しょうがないにゃあ……これでいい?>>774
お借りしました日付が変われば別マガポケ更新かな?どきどきする
禁断なる狂宴も固有結界ならフィールド固定してもいいやろ………
>>795
そう言えばアーラシュフライトってどのくらい速度出てたんだろ?藤丸乗ってたぞあれ
新宿でもやってたな>>795「大騎士王からは逃げられない」だっけか。結構現代に染まってるというか何というか服のセンスもモーさんと似ている気がする
>>798
変身の際にバンク挟みそうだ>>740
炎上する水燃える水萌水>>798
COOLだよあんた!
(恐らくは)攻撃宝具のcost0セイバーはそれはそれで使い勝手は良さそう>>804
スルトから飛び降りて平然としていたから多分絶叫アトラクションも平気じゃないかなぁ。>>796
チーズナンをたらふく食べてもカレーがカレーから体液いっぱい出て実質ゼロカロリーなくらい辛いが上手い。
このコンビ例えるならぐっちゃんとえっちゃん!!>>798
悪の女幹部感がすごい!かっこいいじゃないか>>804
強化とかの問題なのかあれは>>799
ペペさんが一番可愛い悲鳴を上げてくれるんだすねわかります>>793
お前は死なないんじゃない
絶対に死なせはしない、この私が
といいそうな覇王マシュベリルは案外狼狽えてくれそう
ヒャッハーしてる想像もできるけど>>812
ぐっちゃんは普段は人間に偽装している定期>>814
あれじゃろ多段式ロケットみたいな感じで
デッドウェイトを棄てて更に加速するんじゃろ>>818別のキャラとして頭が認識してるので、特に。
>>817
なんか後から見返して
「あのぺぺさんが『人生初の体験』とまで言うなんてスゲェ!アーラシュフライト!」ってなりそう
ぺぺさんマジ謎>>798
いい!鋭角的な印象がつくカッコいいマシュだ!
ところでこれは眼鏡っ娘になるのか?後クリプター4人の驚いた顔の差分が来ればなぁ
クリプター全員チェイテピラミッド姫路城に招待できるんだけどなぁ(3人は作成済み)>>820
流石に後ろから撃たれたらビビるやろ(はっきゅん感)キリシュタリア様ならオケアノスで決戦術式を使用してヘラクレスと一騎打ちで殴り合い位できます。
あと、キリシュタリアとデイビッドというどう見てもイケボのイケメン集団の討論に挟まれたい。>>827
今はもうおはスタは小太郎くんなんだよなあ>>818
閃いた、普段からゲーム内の名前を「桝田」にしておこう
そのうち呼び捨てで呼ばれてるように錯覚出来るやもしれぬぐっちゃん先輩「あのねぇ……シティホテルで食事とくれば和・洋・中を問わず、ジャケットの着用は必然よ」
ぐっちゃん先輩「それをもうそろそろ二十歳にもなろう大和男子(やまとおのこ)が」
ぐっちゃん先輩「全く……この体たらくでマシュとディナーしたら轟沈よ轟沈」
蘭陵王(大の人間嫌いだったはずなのに何故高級ホテルの常連に……?)>>818
今回のマスター呼びでいうと、テキストで名前とかでこちらを呼びかけてくる、相手が年長者というかそういう場合、相手にどこか導いてもらってる感覚もあったけど、ボイスでマスターと呼ばれるとこちらが従えている立場だったのだなとハッとした。 勿論、マイルームとか本編で重要なところでマスターとは呼んでくるけど、普段の気さくな一面の見られるテキストでそう呼ばれると、なんか面映ゆいというか。個人的な感想だけど。おいどうすんだよ。
スの字後輩概念をお出しされたせいで、ストーリーにマシュ出て来た時に「ンフッ」っとなったじゃねぇか>>790
ニトちゃんと翁がたまに友情出演する>>798
シグルドがマシュの命を救う為にデミサーヴァントとしての器を与えた感>>818
ジーク君にマスター呼びされるのは今でもこそばゆいちょっと離れてる間に禍々しいマシュ祭りになってる……
>>842アガルタコミカライズです
>>836
ムニエル素材万能だなぁ…>>828
元々マスターだった人にマスターと呼ばれるのがって事じゃないかな?二章のスルトinシグルドの絶望感すごいよね
>>839
プリヤのクラスカードインストールでは?ちょっと思ったんだけどさ
マシュの中にスルトが入ってるってことは
レフ爆弾のあと瀕死のマシュの手を先輩が取ったのを見て
「力を貸してやりたい」
って多少なりとも思ったんだよね…
あのスルト君がソレをしたってことはそれはとても美しいことなんじゃ(錯乱)>>840まあぐっちゃん、信頼に値する人なら普通に接するので…
>>813
ぐっさんは咸陽から飛んでるんだからそら兵器じゃろジーク君に中日ドラゴンズのユニフォーム着せたら万事解決なんじゃ?(錯乱)
>>858
中日(ジーク)
巨人(スルト)
半神(ジャガーマン)…ん?タイガースだからジャガーマン選んだけどお前全神じゃね?
>>861
半分藤村だから実質半神>>859
完全無線とまでは言えないが、
今のインターネットはテスラの世界システムの一部を実現させてるんだよねって>>859
(でもここのスレ民は地球の裏どころか外宇宙と接続してるとしか思えない物たまに作り出すからなぁ···地球の直径なんて短いもんかもしれん)
(所でボイジャー君は宇宙でどんなものを見てきたんだろうね、キモイルカとかいたのかな?)>>862
ラウム伯父さんコラも始まりはルパパトのキツツキやったね。……よくもまぁここまで進化したものよ>>856
すまない、ノリで素材を投下してしまってすまない…>>847
本人がキャバ嬢みたいな格好してるくせに…(特に3臨)探したらあった!あったぞ全ての元凶が!
大晦日に何の話してんだ
https://bbs.demonition.com/board/3058/>>868
妄想ならべつにいいけど個人的な意見を言わせてもらうなら流石にないでしょ。そんなここまでの努力や苦悩をすべてコケにするような終わりは。>>873
境界シリーズはパン以外は異様な盛り上がり見せてたから…>>847
せめて、ホストクラブにはまるねーちゃんぐらいにしてあげてBBで選択肢を誤るとデッドエンド行けると聞いて、去年のリベンジで下手な選択肢踏み込んだらまた突破してしまった
え、これ本当に失敗あるの? キアラとかじゃなく?
まだ選んでない方を選んでくるか………>>868
その場合
ぐだ「ああ、彼女にそれだけの罪を背負わせたのなら、それはきっとオレ/わたしのせいだ。ごめんねマシュ。自分のことばっかりで、君のことに気づけなくて」
ってなるな>>873
(つまりクトゥルフでは?)>>879
(安藤百福でマウンティングするスレ民というパワーワードは私のツボである)>>873
DHAがスレ民の起爆剤になる可能性が…?>>881
返品したら豚箱送りになるのかと思ったらなんともなかったから、次は試してくるか
ところでBOXに届く前に失敗したら「チョコは渡したけど礼装はまだ貰ってないよ!」な状態になるのだろうか、ちょっと気になったけどクリアしてしまったので確認できない>>883
閻魔亭湯けむり殺人事件はホント楽しかった
第一の被害者になった時はあんなに盛り上がるとは思わなかったよまだ除夜の鐘まで数日あるのに除夜の鐘擬人化したりなんだり
このスレの唐突さは気にするだけ無駄>>886
うますぎる(二重の意味で)>>851
「 オレは1つの“時代 ゛を焼き尽くした。それがオレの機構、オレの存在理由。だがこの事件の首謀者は、星の統べてを焼却せしめて見せた。──気にくわん、気にくわんぞ。星の終末等と。クク、オレへの当て付けのようだ。女、お前にその気があるなら、我が炎の剣を預けよう。その力をもって、敵の目論見を焼き尽くすがいい」>>872
Q:あの頃(大晦日)に比べ前に進めた?
A:Noじゃない、だけど足りない(必要数133→164)
(10個入手、42個需要増加)え?ジェノサイドキングサーモン?
目隠しして飲むとシャンパンとレッドブルの区別がつかないBB。
リップ「お母様は本当に良いです……安上がりで」>>887
死体は語るを自分で実行できるぐっちゃん先輩は名探偵だなって>>883
魚の境界好きだなあ。なんか名言と迷言でカオスじみてて。あとは百人一首的な宝具合戦未来安価が綺麗に決まりまくってたのあったよね
オチも完璧だった今出先でちょっと厳しいので
>>920よろしくお願いします>>902いちおう、クロの宝具で流れるのは少女よ星になれ、starlogのアレンジです
以外といろんな曲流れてますよね、自分はEMIYAは聴いたことないですがかかってたそうですし。>>909
絵具全部混ぜたら最終的に黒みたいなアレ>>907
このコラ、思えば遠くへ来たもんだインドいつやろなぁ
>>910
アルネロの方で。>>879
それあんまネタにすることじゃないからね
しつこいよいい加減未来はあやふやだから無敵なんだ。
>>914
直近で驚いたのが竜馬の特集。まさかSNBGM流すなんてなおっと久しぶりに踏んだ
建ててくる、ミスったらすまんの>>920
通りすがったついでにスレ立てお願いします>>920
そもそも界五分前仮説とかあるしそんなこと考えるのは哲学者か物理学者とかにでもまかせて自分のやるべきことをやるに限る>>922
さようなら。せいぜい、安らかに眠れ通りすがりにスレ建ててくれるラスボスとか優しすぎません?
>>864
どういうことなのか具体的に聞いた方が良い
多分どこかで重大な齟齬が発生してる
相手の意図してることが言葉だけ把握できないことはよくあることなので
プリヤのインストール形式とか竜人っぽい感じとか
画像なりで示してもらうのが最適かと思います
相手の示すポニーテールが何なのか
それで困ったことがある身としての解決法を提示するよちょっと目を離したら混沌が加速する、それがここ雑談スレ
>>925
自分のイメージは
「フュージョン。はっ!!!」未来安価付けるの失敗したけど黙ってればバレへんやろ
ラスボススレ建てたよー
承認よろ、人間どもー>>938
だいたい4から5ヶ月くらいかかるかな章は>>939これは返信しようとした名残でしょうな
これはあっさりやられるタイプのラスボス
やっぱりラスボスさんはラスボスさんだ(掌返し
通りすがりのラスボスくんちゃんさん優しいし迅速な対応とは…やりおるな
ブレーカー・ゴルゴーン発動中の桜マスターのライダーさんと、ブラッドフォート・アンドロメダ内でタイマン張れる近接戦闘型サーヴァントって誰がいるだろう
鮮血神殿内でエミヤがUBW使ったら塗り替えられるのかな、それとも魔力吸われて失敗するのかな>>934
今見てきたけどきれいに骨に戻ったな新スレ頭の925ってなんじゃ?
これは間違いなくギャグ漫画とか勇者系パロものの魔王の仕業
新スレの承認数が減ったり増えたりしておる……もう一度立てるのめんどいしこのまま通しちゃダメなん?
魔王様それとっての魔王様感
>>943
だれか今ギルの話した?
映画まだ見てないからどんな退場するのか知らないけど>>894
特に考えもなく語尾に衛宮ァ!ってつけただけで祭りになった時は慌てたぞ(ラスボスさんたらおっちょこちょいなんだから♪)
>>958
スレ単位で未来安価とか恐ろしいなー>>958
次スレの925に真のラスボスが現れるって本当ですか?925…暗号とは。さすがラスボスぅ…
>>967
魔改造されたおじさんオルタかな?>>952
世界の半分より推しが絶対ゲットできるくらいの石が欲しいです魔王様!>>959
ただでさえ殉職率の高い職場なんだから
酷使するのくらいはやめてあげるべきでは?>>967
雁夜さんはバックトゥーザヘルしようね>>963
ジャンプ系列でそんな感じに作品なかったっけ?>>973
フロシャイムの連中より強いサンレッド養ってる時点でかよ子さんが強いだけだから。>>962
いつみてもわけわからないし
もう最初の方のやつ小さすぎてろくに見えない>>979
(踏みそう)>>963
D×Dかな?>>981
あんたかよおお。もう二度としないでそんな危険なこと1000ならフランスを舞台に社交パーティー潜入イベント
期間限定星5??????:シャルロット・コルデー
配布星4アヴェンジャー:モンテ・クリスト伯爵(英霊伝承異聞エドモン・ダンテス)
限定霊衣:ジャンヌ・ダルク・オルタ(ドレス)、アルトリア・ペンドラゴン・オルタ(新宿)
モーション改修:マリー・アントワネット、シャルル・アンリ・サンソン、アマデウス、ヴァルフガング・モーツァルト>>976
925が近づいたらスレから離れるよ…>>975
高クオリティでお出ししてもらえるならいつまでも待つ所存>>981
コンセント爆発ニキの正体ラスボスだったのか···
確かにドジっ子だけれども1000なら型月主人公ラスボス化計画
ブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
>>977
でもそんなレッドさんが恐れるレベルのアバシリンとかもいるという
何だあの世界…えっちゃんの夏休み
ユーチューバーのサーヴァント、マギ☆マリ
ぐだ「ここで一句」
1000ならギリシャ異聞帯は大西洋、つまり海・・・・ということで水着礼装を着用しつつ水着鯖で侵攻。
突然部屋に行ったら必殺技練習してそうなサーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド885
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています