雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド879
https://bbs.demonition.com/board/3238/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/エミヤがしんだ!ひとでなし!!()
私は逃げる、君も逃げろ
ベディがちょっと顔溶けるくらい泣いてるんですけどぉ!?
クリプターと時計塔のみんなとカルデアとzeroメンバー全員でSN鑑賞ですって?
時臣は感想宜しくねエミヤァ!!!
逃げるなァ!!!
責任とって最後まで見るんだァ!!!私は好きにした。君たちも好きにするがいい
おーいエリちー!プランー!カリンー!モミさーん!一緒に見ようぜー!!
剣豪を始め,コミカライズの話題はこっちで
特に実際に画像を使う場合はお願いします
https://bbs.demonition.com/board/286/前スレ989
マシュターとは、我らの全て尊き後輩マシュをこよなくマシュマシュ愛するマスターの異名だよ。真面目に言うとプリヤイベのネタ選択セリフだよ臓硯じゃなくてゾォルゲンが見たら自害するだろうなぁ
>>12
せやけど廃墟ルートまでは同じなんだろ?運命の構図ごっこ流行りそう
もうやってるマシュと巌窟王は高見の見物>>4
ちゃんと戦いに慣れた後に見せて正論出させてエミヤにダメージというのもありかもしれん僕はね、第四週入場者特典が欲しかったんだ。
欲しかったってなんだよ。諦めたのかよ。
ああ、インフルはね、人の多いところにはいっちゃいけないんだ。インフルなのに、特典のために映画館にいくのはとんでもないテロリストなんだ。
………そっか、それじゃ仕方がないな。
………ああ、本当に社長絵ほしかった。
仕方がないから、俺が特典もらってくるよ!学校休みだからな
………ああ、安心し……それはだめだ士郎。僕は君からインフルもらって、君は全快したが、まだウィルスが体内に残留しているからね。それに学校は休みじゃない。インフルで学級閉鎖だ。
なんでさ!鑑賞会の参加者にチケット送らないと
えーと
エミヤとアルトリア'sと円卓勢と>>12
きのこ「セイバールートのグッドエンディング」に近いナニカ
まあそんなものないし問題ないか>>12
君は鉄心ENDの派生という噂があるが、実際どうなのだね?さあ、鑑賞会に参加してるみんなに告白して!>>22
ぐだ「ありがとうマシュ。オケアノスで守ってくれて本当にありがとう。」>>23
人理「ちょっおまっ待っ」シトナイが優しく微笑んでおる
>>9
「マ、マシュ……?」pc版ホロウも見してあげよう
トリスタンを泣かしたい誰かトリスタンとランスロットの自害を止めろ!
社長「ライターやイラストレーターの皆(きのこ抜き)集めて旧Fateのルーズリーフを見よう」
>>24
ほとんど同じ状況で笑った(号泣)自分はやっと今週行けそうだよ。グッズは諦めた。君たちはまたすぐそうやって円卓相手に愉悦したがるー
>>15
ゾォルゲンが一番発狂して自殺と蟲爺殺、害を決意するシーンって、桜でも慎二でも無く、初恋拗らせた女性の為に自ら蟲を纏って必死に聖杯を追い求めた息子を爆笑して愉悦するシーンだと思う。SN鑑賞会が終わったら、Zero、Apo、EXTRA&CCC&エクステラ、プリヤも上映するんです?
>>9
何だかマシュが硫黄臭いんだけれど…孔明すっげえ複雑な顔しそう
>>34
支援あるいは相応のとっておきがあるなら勝ち目があるという典型例やし……「このギルガメッシュって奴なんなん……?」
>>37
ライター(このモブキャラクター社長じゃね?しかも、彼女はどうみてもきのこさん。え、社長気づいてない?まじて?)>>34
実際sn系列でやたら多いけど、それ以外のマスターだとほとんどいないよね。当たり前なんだけど
紛れてて1人くらいって感じでぐだ「えっ、あの大英雄ヘラクレス相手に一人で足止めなんて無謀だよ、こうなったらみんなでアーチャーを応援してあげよう!せーのっ!」
英霊達「I am the bone of my sword……」
なお濡れ場や6殺にマジビビりする模様>>49
ヘラクレス「エミヤ族は得がたい強敵でした」>>22
ぐだ(清らか?この人は自分でももうそんな風に思えてないじゃないか。じゃあ本来ならあるはずの人格は、今、どこで、何をしているんだ?(パールヴァティーを見ながら))天草君がSNの綺麗を見たらどう反応するのかは気になる
>>56
有名なネタだったりするのかな?>>59
エミヤのはヘラクレスが善意で布教してる説>>57
アンタも大概な変態じゃないですか>>51
発射ァ!>>57
宝具なしの白兵戦ならトップレベルが何を言うかアーチャーに喧嘩売るサーヴァントが三倍くらい増えそう
>>63
そして、エミヤの元に集結するケイローン塾生達。>>62
シロウのことあるから同じく魔改造されてるのかわからんかったね
とりあえずファヴニールかホグニ王召喚出来たら所持してそう紫式部…!
>>56
(画像はれてなかった)>>59
ジャンヌもカプ鯖でSNの名言使いまくってるしやはり気が合うんだよあの二人まさかシキブ・ムラサキ?
>>76
チョコラミス復刻かなと思ったら新規やと!?バレンタインの終末予告が来ましたね
>>76
何始まるんです⁉︎>>65
アルトリアの初恋は士郎で。士郎の初恋は凛。解決~!>>65
作中でも凛は憧れの女の子と言われてるよ日本どころか世界的に見ても間違いなく偉人と誇れる文学作家が来たか。
作家サーヴァント界がはかどるな。うっそだろ……
>>65
憧れの女の子だし初恋は凛のような気がする
セイバーも運命で恋したのは確かだけどそれ以上に彼女は尊すぎる>>76
まじで?!!?!清少納言不可避じゃねーか!
キャスター界がさらに魔境に……!!
>>76
レディ・ムラサキナンデナンデ!?>>86
それは勘違いとしっかり書かれてる
知ってる知識の中で最上級の親愛を伝えただけとRAITA鯖妥ぁぁぁぁあぁぁぁ!
紫式部とかまじ?
清少納言とかもくるの?虫歯になった茨木にハァハァ言いながらストーカーするの?>>76
む、紫式部……!?
日本最強の育成系ロリコンこと光源氏くるの?>>55
一応、聖杯戦争中に襲ってた理由は「貴女を恨むことさえ出来ていれば俺はギィネヴィアを救えたかもしれなかった!」という慟哭だから
結局恨めなかったけども紫式部を解説する士郎ください
うええまじか…
ネフェルタリさんこないのか…紫式部雷太さん?
平安は雷太さん……?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9KX0le8ojVk
随分とメルヘンな紫式部だ……金時みたいに何かにかぶれたのか?
洋装なのは意外。
おー初の和系文豪サーヴァントだな
宝具は源氏物語かな?>>76
なん……だと……!?
しかもめっちゃ好みの見た目なんじゃが
後もののけって何?
もしかして書物絡みで文車妖妃と混ざってたりするのかしら?わたしは日本系サーヴァントとキャスターに縁があるからきっと引けるな
>>108
エフェクトが5倍くらいパワフルになってて草うーんこれ去年の復刻はない?ない感じ?
シナリオ読み切れなかったからリベンジしたかったんじゃが何やら雅なサーヴァントだが、今回は頑張って石ガチャを我慢することにするぜ
スパムちゃんの礼装が星3でホント助かった…>>95
この宝具の和服姿はもちろん再臨に含まれているんですよねぇ!?(和服スキー)我が心はシキブ・ムラサキ
フルボイス化すらイベントのネタに…
何という強かさ…!紫式部とか予想のはるか上(欲しくないとは言ってない)
>>110
パイセンやん!!ありがとう公式!>>110
女の子にセクハラしまくる項羽さまを追いかける虎柄ビキニのぐっちゃんかな礼装にチョコのところにも居るしひょっとして項羽様の為に頑張ってるぐっさん見れちゃう?
>>76
相変わらず日本鯖は和装しねぇな>>76
いいやん
日本っぽくないけど、再臨で十二単になったりするんだろうか
まったく別な方向性だけどw>>108
等身がごっつええ感じになったな…ガチャ石残しといてよかったわぁ……まさかトリスタンのシキブ=ムラサキ発言がフラグになっていたとはな…
>>108
看護をキメるとベッドを持ち上げられるようになるのか>>129
煽るな煽るなw>>108
これはどう見ても攻撃宝具だな!>>115
……けっ……引けっ……!そういえばCCCコラボでトリスタンが彼女について言及していたな。
>>95
宝具最後の黒髪ロング可愛い>>133
まあ予想は出来てた>>128
うるせぇ!!>>108
ダメージ表示されて無いんだけどバグかなにか?>>128
お前も早く礼装に出ろ。出てくれ。お願いだから(推しが量産型ちゃんの人並感)>>140
これくしょん!
がでもにっしょんに見えたぜ。>>133
そりゃそうだ。イベント頑張ろ!紫式部は脱ぐのか脱がないか。
脱いだら嬉しいが俺は脱がないと思う脱いだら嬉しいが>>133
あぁ、なんで今回改めてイベント見ないと過去のイベントやってても、そこからはボイス付きは確認できませんよってことね。オッケー新素材が来る……!式部さんきっとドカ食いやろなあ…
>>140
ボイス・レターこれくしょん!
ボレこれ!>>129
アンタが仕事辞めてから清少納言さんが働き始めた件について一言>>150
ネロコマンドクッソ強くない?とりあえず俺は今月の交換券は頁を交換するぜ
これは将来的に清少納言がきてレスバが始まる!(ガバガバ未来視)
>>108
うるせえベッドぶつけんぞ的な……>>113
書文先生忘れるとか許されざるよ>>147
微妙に仕官してる時期がずれてて紫式部が仕官してる時期にはもう清少納言働いてないんだよね紫式部とてもえっちなのでは
セミ様復刻やろなぁ→去年は事情により礼装は充実してる→お知らせ読む→ファッ‼️→コンビニダッシュ←今ここ
明日18時からFGOプレイヤーは死ぬ!(尊さ+金銭的な意味で)
※期間限定イベント「バレンタイン2019 ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」のアドベンチャーパート開始前に、都度必要なボイスをダウンロードします。ゲームデータのダウンロードサイズは最大で約450MBとなります。
※イベントアイテム交換で「チョコをもらう」または「チョコをわたす」を実行する際には、Wi-Fi接続可能な環境でおこなっていただくことをおすすめいたします。
※一括ダウンロードをおこなった場合、アプリの総容量は 約 5 G B となりますので、ご利用の端末に十分な空き容量を確保していただきますようお願いいたします。
Wi-Fi環境じゃないと絶対アカン奴や>>159
メル友(レスバ)かもしれない>>162
しょぶんせんせ……>>145
エレちゃん推しの某、当日50日ログボ石で引く事を決意>>97
クレオパトラとかいう前例がいましてな多分クレオパトラさんとかと同じで、再臨すると和装なんやろなぁ
しかしまたロックオンとサプライズチョコミントがあんのか...ロックオンさえ早く手に入れられれば普通にいいんだけどなぁ
>>164
いやこれ今回受け取ったらボイスつきが登録されるってことじゃないんか?>>133
事前にもらったチョコ礼装を使う必要があるのかな?>>170
エロゲ並のDL量で草>>115
っ魔法のカード遠目からだと血涙流しているように見えるぞ紫式部
Boice&letter これくしょん、つまりBLこれくしょんだな!?
フォーリナーが出てくる世界線で呪本は嫌な予感溢れるけど...まあ大丈夫やろ()
楽しみですねぇ
(メリィ・キルケ礼装を凸れなかったのが悔やまれる)明後日から一泊二日の旅行のワイ。
修羅場になる模様。
>>177
キャスターやで>>162
バレンタインには、村正来ますか?(純真な瞳)>>177
キャスターって書いてあるけど>>170
ボイスデータがクッソ重いやつだこれ!実装されるのは紫式部なのに清少納言がトレンド入りしてるのは笑う
グっちゃんが当然の権利のように礼装に出てる
>>177
キャスターって表記されてね?>>191
去年のサイレントえっちゃん復刻にはひどい目にあった…紫式部の声かやのんっぽい
明日のためにちょっと貰ったチョコ食べたりしてくる
>>163
女性の方に武蔵ちゃんいて、男性の方に以蔵さんいるの好きゴスロリ…RAITAさん…流し目…
■■■■■■■ーーー!(深淵纏い)
(コンビニのぐぐぷれカードを買う音)>>133
貰った時だけでマテリアルで見返しても声はつかないのかー動画とか撮っとくべき?
と思ってたら2018年のイベントマテリアルだとってことか!びっくりした
(しかし新しい形になるんなら当然やと思ってたらTwitter見てると見直さないといけないとか使えない運営やとか言われててええ……と驚いた)>>184
ぐだ男で男鯖に会いに行けばBLなんだろ知ってる知ってる(錯乱)>>177
ガチャ詳細でキャスターって明言されてるよ>>192
話題が来てる最中に話題提供とか出しても颯爽と流れるぞ>>160
仕えてた人が同じならお友だちになれ…たかなぁ?(あんまり気が合わなそうな感じはある)(清少納言さんは例えるなら天海佑希さんみたいな感じあるし)>>192
鳥山石燕、柳田国男、根岸鎮衛>>99
希望のはな 繋いだ絆が
今僕らの胸の中にあるから
決して散ることはない
生きる力>>188
実質鯖2騎分+イベのデータ+200騎超の鯖全員分のボイスデータだからねぇ今回といいクリスマスといいワルキューレ礼装の衣装を霊衣で欲しいのだが
>>192
宮沢賢治、太宰治、芥川龍之介>>192
宮沢賢治待ってます今回期間限定概念礼装強くない?
星4も凸したい性能してるし、星5も一枚は確保したい。
あと紫式部はかなり悪さできそう。>>99
憧れのお姉さまがメガネのあんちくしょうとバレンタインデートに行く準備を整える三姉妹
「お美しい…」「尊い…」「それはそれとしてシグルドは滅ぶべきです」
みたいなこと考えてるんじゃろうか公式からも言われてるけどフルボイスになるから端末容量と通信料に気を付けようネ!
>>220
初代夏イベ「せやな」(貝殻持ちながら)このロケットおっぱいは雷太さんかな
>>185
チョコ受け渡しパートは見れるけど、礼装は処分しないと貰えないよってことでいいのかな?>>192
宮沢賢治>>224
マルタさん季節イベントなのに新たな素材の追加…
これはこの先、和鯖が増える予兆か
今年はボーイズコレクションも和かな
綱兄なら嬉しいんだが>>224
北斎礼装かなあ……
欠片は最低二枚あって機能するもんやし>>224
バスターパ好きならマルタさん、クリティカル好きなら欠片、周回のお供が欲しいなら桜ちゃんセミ様………セミ様どこ………?………ウチ居たわ。
>>220
これ絶対にリンボとコヤンが使うやつやん...
貯めねば(使命感)うーんこれはPU2で清少納言!
次のぐだぐだイベでもいいぞ!>>185
よかった…貰うイベントは所持状態でも発生するのね
強化で消費せずにすんだ紫式部が魔性特攻・・・どういうことなんだろう?
>>209
この士郎絶対文系眼鏡くんだわ(女性限定PUに武蔵ちゃんいない……)
(てかまたメイヴがおるぅ)>>244
マキジとの疑似鯖なんです?>>239
絶対に
静かにしなさい!
さもないとベットをぶつけますよ!
とか言ってる>>222
(藤原孝標娘かミ?)>>239
ベッドに行きたがらない患者を速やかに安静にさせる措置だよ
実にロジカル>>222
中宮様呼んでますよミス式部式部さん欲しい……ドストライクですことわよ…!
5Gって聞いて心配になったけどこれ一括DLしなければいいんだよね?
一括DLは自分してない>>247
わかった、源君物語読んでくるわ!いや待って!?早過ぎない!?ワルキューレ供給多すぎて追いつかないんですけど!
後パイセン!イベント礼装で登場すっか⁉
嬉しすぎて発狂しそう
美遊うううううううううううう(爆死の発作)>>185
今から食うかーとか思ってたからセーフ!
ありがとー!紫式部のCV茅野愛衣さんなん?
正直データ通信料や容量は何とか軽量化してほしかったっていうか、ほかのフルボイスゲームで「ストレージ開けてください」は聞いたことないから頑張ってほしかったな。普段のデータ量も膨れ上がっていくのに。
これは清少納言が来る予感がしたりしなかったり
しかしキャスターかー>>239
火鉈「ベッドは鈍器だから」ゲェーーーっ!新サーヴァント!?
セミ様復刻だとタカくくってたからヘッドショットすぎるわ!
止めなさいよ、ガチャ回させる気でしょう!薄い本みたいに!薄い本みたいに!>>110
ありがとう……ありがとう公式……>>256
ちょっと冥界忘れないでもらえる?ポケットWiFi槍檻に付けたんだけどなかなか快適だよねこれ>>213
六条の御息所だったら即死宝具だったんやろなぁ今回PUで欲しかったサーヴァントは
紫式部、シェヘラザード、三蔵ちゃん、おっきー、乳上
多いなあ……
狙いを絞らなければ>>239
エビフライみてぇに突っ込むなwww婦長モーション改修だと!?
他の鯖はすり抜けあるけど婦長は全然こないのに・・・
そして今回も単独PUはないと・・・>>266
スルト入りシグルド君がオフェリアの映った概念礼装を求めて暴れる未来しか見えないのですが>>272
これがキャクターを人質にする合法ガチャである。効果は財布が消滅する。>>272
ゴッさんはカルデア買う時にガチャ引くお金もなくなっちゃったのか…>>276
……ちょっと無理かな(本音)>>276
てめぇの方こそ俺に貢やがれ!>>284
やっぱり大きいのがお好きなんじゃないかゴス系衣装はツルペタがよくない?って言おうと思ったけど水銀燈大好きでしたすいません!
>>285
不動の人やん!またブレブレであることに不動になってやがる。よく見たら婦長のEXモーションベッド叩きつけてて草
辛うじて魔羅に響かなかったので晴明待ちます
>>284
口は災いの元
目は口ほどに物を言う
下半身は目よりも素直に動く>>76
石無いんですけどぉ!?ブラダマンテちゃんを呼び出すために近所のロジェロでも捕まえるか
>>296
不動といいつつブレブレという点が不動だからね。
実にロジカル>>295
待て油断するな!油断してPUに背後を向けていたら。シナリオが背後から殴りかかってくるぞ!>>285
紫式部以外にもリヨランサーとセイバーオルタ増えてんねんな……そりゃガチャを我慢する意思がないなら石が有るわけないだろ
RAITAさん、日本鯖率が高いな。
ホワイトデーで村正さんプリーズ
和鯖多めの流れに乗りたいやっぱ型月は信用ならねぇ。フルボイスという撒き餌にホイホイ集まった所を釣り上げる魂胆だって、……わかってたのに!くやしい!でもガチャしちゃう!
>>221
アーサー、式部、メルトでもいけるな残ってる呼符で紫式部引く
そしてキャプテンは貯蔵している石で引く
残った石でラヴィニアとモミさんを引く
実にロジカル論破式部さんのお腹周りと足元がすごい好き。綺麗。
(おべんきよしてるあいだに新鯖がきたでござる。そういえばさっきやよい軒で鯖の味噌煮定食を食べたのはシンクロニシティだったんだなあ。和食の鯖、すなわち和鯖。世界は必然の蜘蛛の巣で編まれたChronos司る時の敷物にして世の一切はKronosの気紛れな采配により流転するのだクリシュナの時の口に何もかも駆けてゆく源氏物語ちゃんと読んでないそういへば)
ところで紫式部ピックアップなのに
清少納言の方がトレンド入りっておかしくないですか?>>262
twitterでは式部より先にトレンド入りしたの草RAITAさんの絵は一発でわかるなあ
>>313
だから!俺は弟で!福袋以外課金しない微課金勢だから!諦めたって昨日言っただろ!
パイセン礼装がイベント報酬じゃなかったら即死だったこれまでは追加分のチョコだけ貰って来たけど、イベントボイス登録のためには手持ちのチョコを食べて、改めて再度もらう必要があるのか…
今年のバレンタインは地獄だぜぇ…>>319
我もロリコンだが妖怪好きとゴスロリ好きでもあるゆえに宝具の物の怪の字と衣装で悩み中
でもマジで予算ないので今回は見送りかな
リンボ引きたいし>>337
このネーミングセンスは常識人のそれじゃない(褒め言葉)>>333
可愛い(可愛い)>>340
トラップカード発動!>>339
UN-GOのアニメ約8年前ってマジ?!>>339
半日で全国のローソンからユンケルを消した練習艦かもしれない>>200
え
えっ
え……っ!YouTubehttps://youtu.be/Z8vNjIqxmIQ
遂に来ちゃったぁ!?うせやろ!?うせやろ!!?うっせやろ!!!
1番好きな女性声優だから来て欲しくなかったのに……こんなん課金するしかないやん……
みんなすまん、今月控えるつもりがどうやら俺は全力で燃え上がるしかないようだ
あばよンンン…安倍晴明の象徴たる五芒星が使われておりますな
ネタ被りは好ましくありませんので、かの男は実装されぬでしょう>>348
128GBのやつ買ったらどうかな?>>352
ふむ、君はブラダマンテが好きな一般ロジェロなんだねそうか…ジーク君に友チ○コを渡せてお返しを貰えるんだな…ありがとうバレンタイン…生まれて初めて感謝するぜ…生きてて良かった…!
>>352
ブラダマンテも来るのか。
不動の人良かったな。貢ぐべき金が増えるぞ>>359
いくさば だろ?そういえばなんかのイベ時にトリスタンがシキブ・ムラサキの名を口にしてたな…伏線にしてもトリスタンが言うとギャグで終わってしまうのが恐ろしい所だよ…
婦長はCCCに出てたらその時点でベッドぶつけてきてもおかしくない
>>309
Fgoそのアニメに出てる人一杯いるんですけど紫式部きたしこれは次に清少納言、和泉式部、菅原孝標女
紫式部再臨したら十二単着ないかなあ。
>>344
おや、見落としがあったか
教えてくれてありがとう
でもどちらにせよ、全員分貰う必要があるのに変わりはないですよねー…>>341
Xオルタさんも体験クエスト付けてピックアップきたからさ…。確認したら自分のFGOの容量が4.15GBなんだけどここに5GBとの差分の0.85GBが足されるって認識でいいのかな?
>>329
お馴染みの宿敵がある方々には嬉しいのだろう
推しにつけるにしてもピジョンは少し難しい
クリティカルに弱い、というか余ったカードにクリティカル対策一枚刺しとくかくらいの感覚かな間違えた
紫式部きたしこれは次に清少納言、和泉式部、菅原孝標女、紀貫之(ネカマ)、小野小町ら女性和鯖文化系サーヴァントが続くかも>>355
頑張ろうな兄弟外でキャッツが発情している
最大5ギガ、一括で落とす人がそんないなくても手持ち鯖の音声確認で明日はまともなプレイ無理な気がするのうこれ
>>370
着ると思う。宝具演出で着てる衣装は再臨でも着てるし(ブラダマンテ、アビーちゃん)。虞美人パイセンの礼装強いな?!
>>342
なんでや!!「手紙」はあの年の女の子が自分が自分じゃなくなると知って(※違いました)遺書として書いたんやぞ!!>>377
土方さんが珍しく精神的に大ダメージを受けそう。紅閻魔(舌切り雀、閻魔大王)と紫式部という日本で有名な存在が連続で実装された上に、同じ魔性特攻宝具と来たか
カルデアってやけに日本のサーヴァント多いな···(面子を見つつ)>>387
写真とかのデータ、全部送れたんだよ…(不夜キャスといえば前にたまに見かけてた
貴方王ですか?王ですね?の人が好きなんだ)バレンタイン復刻じゃないの!?
去年聖杯回収出来なかったから今年こそ。ってなってたのに。。
なんてこったい>>387
前は出来たけど、今は無理。>>359
防人吊し上げやめろや>>378
それを消すなんてとんでもない!>>387
Android5.0以降にはSDカードをストレージ扱いできる機能があった気がするけどどうだっけかね?>>375
それな
32GBのうち10Gをシステムに使われてるって詐欺と言っていいのでは!!?>>392
魔性に対して殺意高いの多すぎ>>187
うぇいうぇい(復刻あるといいね)>>401
玉藻に欠片持たせるのは強いんだけどね…>>359
「いくさば」って読む人部屋が汚そう>>387
写真や素材を消したってあるし、そういうことだろうついったトレンドで清少納言の方が上に来てるのはさすがに笑う
>>407
おや、こんな所に大きなチョコが
ジャック、解体お願い前レス978.媚薬ちゃんの絵の人かな?そうかな、そうだといいな、すきです。(告白)
>>407
通りすがりのチョコサーヴァントスレ民だ!殺.せ!>>411
FGOのアプリをこれから全部DLする場合は最大5GBになるってことだよえ?!新鯖?!
cv.茅野愛衣は…………まずい…………まずいのだ…………(財布から諭吉が消える音)
>>411
引き算すれば普通に出来ないと分かるだろう>>411
当たり前っちゃ当たり前だが「現在のFGOの容量」と合わせて最大5ギガじゃぜ。
多分ブラウザのキャッシュとか結構な量になってるだろうから事前に消しとくとよろし>>410
今の強化数値では短所補う方向は無理があるから長所を伸ばす方向の礼装の方が合うと思う>>378
壁紙で草
だっと版コミカライズをすこれ>>411
一括は持ってない鯖のデータすらDLするから、一括せずに1体1体引く度に読み込む形にすれば少しは抑えられると思う
あと一度聞いたものはキャッシュクリアすれば追い出せるかもね出たら財布がまずい声優ねえ……
原田ひとみ声の巨乳くのいちが出たらヤバイかな(ピンポイント>>426
清少納言「お前女にしてボコるわ···」>>411
一括DLで通信量を最小化するのは無理
一括DLしないなら適当に遣り繰りしてくれるから大丈夫33GBあったわ(
アトラム、スルーズ、マシュ、紫式部
このすば!>>411
一応聞きますけど
それメモリ容量と勘違いしてませんか?
ストレージの空き容量と
メモリの空き容量は別だったはずですけど>>421
新鯖&新イベントだ
イベント報酬で虞美人礼装
ガチャでイシュエレ礼装,ブリュキューレ礼装,ロリ礼装
が追加だ
発狂しろ
ついでに容量ヤバいから気をつけろって警告もある>>99
「素晴らしい事だ、我が愛。
当方はまた、お前に幾度目かの一目惚れをした」>>409
やはりヒロインがいなくてはfateは始まらないからな!>>444
Googleドライブとかパソコンと共有できるから便利よねAndroidは中田譲治が出たら備蓄の無くなる持って生まれた呪いを背負っていてね、ジョージはいいぞジョージィ
あの…えっちゃん重ねたいしセミ様くると思ったんじゃがやっぱりこれは
PU3は来ないパターンとして
アポコラボ復刻にセミ様を加えたやつと
サーヴァントユニバース関連にメス入れた(そこでXとえっちゃん復刻)と見ていい感じですかね!?>>427
紫式部「チェンジで。」>>429
出来るとしたらぐぐる関係とかアカウント管理できるやつでキャッシュ溜め込むやつあるから一旦クリアして使わんアプリなら権限全部切っとくとかかね>>445
あ、男女関係なくマスターをメス堕ちさせた王子様だ>>445
アーサーおりゃんから我が王に着させてほしいセミ様のイベントはどうするんやろか
俺は既存ユーザーなので気にならないが
やっぱりレアプリとかでシナリオ見れるとか何かしら出来ると良いんだけどね>>445
ワイ5万アーサー未召喚尚CBC礼装全凸できず
フレ10万アーサー未召喚CBC礼装完凸✖️3の
傷口を開くのはやめてくれ…仕事から帰ってきたとこだけどTwitter流し読みした限り、HFの5週目特典で紫式部の全シーン35mmフィルムコマだって?
>>458
イベントとしても面白かったしね、あれ
記憶喪失レジライとか>>445
CBC楽しみだったけど、バレンタイン復刻無かったから、プーサーダメかもって少し落ち込んでます。>>455
ウチは宮崎羽衣さんと小清水亜美さんが来たらヤバい>>462
せやでそうか昨年イベントやってないとレジライとか流れてたTwitterみたいなやつのドタバタ感とかパラケルススくん見れんのか……
そうか正月PUとプリヤイベで大爆死したのはこの時のために運を溜めていたんだな!!(錯覚)
>>457
プロポーズ大作戦なぁっっっつ!!
あったなぁそんなドラマ…………>>464
大抵は誤差だけどたまに性別で話の内容変わるキャラもいるよ
ガウェインとか>>464
ちょっとだけ変わるのはいるがさして差がない場合が多い俺は一年前にiPadに買い替えたから余裕だが
もしあのままだったらもう起動すら出来なかったろうなぁ
セーフ>>464
シナリオ的な違いはそんなにないはず
ただ気分は変わると思う>>480
胤舜さん、ちょっと言ってやってくださいよ>>464
男連中にも配れるようになってからの追加鯖のイベントはちょいちょい変わってるキャラも結構いる>>444
どちらにしてももう遅い。仕方ないである。>>456
だからイベント自体は食べなくても発生するって書いてあるだろ!よく読んで!
それとリンゴかじった結果完走できましたのでこれからフリクエ回ろうかと思います
オルトリンデェ>>476
誰だよ宝具使ったのアサシン六条御息所ですねわかります
というか真面目に、ゴースト系大型エネミーで出てきてもおかしくない本当はイベントに向けて分割事前ダウンロードってできるのが理想だがほぼ確実にデータぶっこ抜きされるからなぁ。
よし、逆に考えよう。今までスマホでとっていたものを今はちゃんとしたカメラでとれると。
てか嫁王のコマンドカードもあるやんけ!!!!???!?!?
バレンタイン最高やな!!!?!?!?!>>493
しっかりしろ!パイセン礼装はイベント報酬だ!(2回目)>>476
誰だぁ?皆が新情報発表で興奮している中寒いギャグを言う悪いスレ民はぁ?>>493
パイセンの礼装はガチャじゃなくて配布>>487
妹の結婚を祝福出来る分だけいつもよりましか?このお姉ちゃん上のコメントは勿論、これからのコメントにもきっと現れるだろうからいつものテンプレを
インフォメーションはちゃんと確認しよう☆>>489
うむ、実に美しい。やっぱ和服美人は素晴らしいネ!>>493
ああ違うなぐっちゃん先輩は報酬の方か…
いかんな、絵を目にした衝撃でそれ以外の文字が読めてなかった>>502
脱いだらすごい系女子を演出できる十二単か>>489
ザ☆和服美人
控えめに言って素敵、あのお胸で綺麗に見えるのすごい>>480
いい加減に更級日記>>489
お借りした気を取り直そう。
ブラダマンテピックアップもあるだなんて俺聞いてないです。
助けチクりゃあ。>>509
もっと泥が溢れるな(ALLOK勢)>>489
これ再臨かな?なら欲しい!>>489
これはキャプテンの石これはキャプテンの石これはキャプテンラの石これはキャプテンの石これはキャプテンの石これはキャヴプテンの石これはキャプテンの石これはキャプテンの石これはキャイプテンの石これはキャプテニンの石これはキャプテンの石これはキャプテンの石これはキャアプテンの石>>495
☆5だし来そうだね紫式部は脱がなくていいけど脱いでくれても嬉しい
>>469
ああ、イベントは見れるのか
※以前のイベントで入手したプレゼント(概念礼装)を所持している場合は、プレゼントをもらうイベントを発生させてもその場でプレゼント(概念礼装)を受け取ることはできません。その場合は、所持しているプレゼント(概念礼装)を売却または強化用素材に使用した後に、イベントアイテム交換の「チョコをもらう」「チョコをわたす」でプレゼント(概念礼装)を受け取れます。>>510
私が殺.す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ、絶えず自壊する泥の人形。
結合せよ、反発せよ。
地に満ち、己の無力を知れ。
破道の九十 「黒棺」>>521
チョコイベントは見れる
ぐっちゃん礼装は配布
ラヴィニアは大天使
はい教官!>>520
おいプーサー
マジレスするとセミ様がピック3で、じゃないかね。嫁王は今年来る確率が高めなCCCあたりできそう戦乙女礼装、どっかで見たタッチだなぁと思ったが、これぽち。先生か?
今頃本屋さんがありったけの紫式部関連本を発注してるかもしれん
>>489
お借りしました
シンプル イズ ベスト>>488
そうそう(自分で掘るのは流石に無理なので作らせたけど)。そしたらめぐりめぐって本当に全巻貰えちゃった子。
まあ話としては夢見がちな乙女だった私がああ…現実ってそんなに甘くないんだなぁ…ってことを思い知り大人になるみたいな感じよ。更級日記。言わば夢女子の失恋物語やな。竹取物語リアルで見てたけどワクワクしたぞ……
まぁ真祖も根源接続者もいるスレだし1000単位で生きてる人間がいてもおかしくないか…
>>489
めっちゃ美人
かわいい 良き
というわけでお借りしました>>532
紀貫之は男じゃないと「おとこもすなる」が矛盾するだろうしなあ>>519
紀貫之ネキニキ成仏してクレメンス
ところで自分の読み間違えじゃなければ5GB云々は「今まで一括DLしてこなかった場合」に入るだけであって、細目にDLしてれば問題ないと思うんじゃが
今のままでも4GBぐらいはあるから最大1GBの追加だと思うんだけど
ぶっちゃけ量が多いとはいえ音声だけで5GBはありえない>>489
こうしたらちょっとだけ「式」さんぽくなるかなと思ってやった、反省はしていない>>489
サンキュー>>537
87cm以下はおっぱいじゃない(不適切な発言)>>520
CBC(プーサー)は別枠じゃろ
PUの恒常は未召喚のブタラマンテ以外大体重なってるからシトナイの14日か不夜キャス狙いで行くぜ!
しかしスカディ再PUまでに秘石足りるかな
術ばっかりだ>>532
ホントは男だったが召喚される際ダ・ヴィンチちゃんが如く女体化するに一票>>539
自分がインフォメーション見れて無かったぜ!お恥ずかしい(●´ω`●)なんだ、地球創世に立ち会った人は他にいなかったのか…
>>488
源氏物語の新刊が読めないから都会行きたいと手製の仏像に祈った限界地方オタク日記ほっぺがやや赤らんでるのがポイント高い
>>521
一つ!チョコもらうイベントは過去のチョコ礼装を苦しみながら食べなくても見れる!
一つ!ぐっちゃんパイセン礼装はイベント報酬だから頑張れば凸れるヒャホーイ!去年も今までのバレンタイン復刻ピックアップみたいのやってたから
もしかするとセミ様達のピックアップあるかもなので14日くらいまでは
狙ってる人達は警戒しとくべし>>539
RAITAさんの描くサーヴァントの色合いは独特の妖しさがあって良いはぁー…だいぶ落ち着いてきた
新サーヴァントは星5ぐっちゃん先輩、イベントの方は去年と同じくサプぐっちゃんとロックオン先輩で礼装が貰えて、筆、墨、後輩の息子でビューティフル・ドリーマーが嫁王できると>>519
えっ娘の形見で女装するとかさすがに引く>>554
宝具で五芒星使ってたあたり怪しいよね
魔性特攻持ってるのが魔性殺しなのか自分も魔性だから弱点知ってるみたいな感じなのか>>543
わかりやすくて面白いやつならNHKまんがで読むのシリーズをおすすめする(枕草子、更級日記、蜻蛉日記があるよ)。>>562
後輩!!!(バシィ)(バシィ)(エタラメェ)>>548
魔性特効みたいだし
魔除け以外の意味はないんじゃない?
あえて意味を求めるとすれば、
そういうのに好かれる性質、魂根の国色だとか始皇帝は二つくれるのかな
水銀と水銀チョコくれそう(偏見)>>496
しかもあれ、光源氏の初恋の人である藤壺が紫式部の主人であるところの藤原彰子様がモデル(住んでるとこが藤壺宮)って言われてる説をとるとナマモノ同人の一面もあるからな……紫式部は宮仕えの対魔師とかそういうのかね
ぐっちゃん礼装はぐっちゃんと相性良いのが凄く良い。
あと鳩コマンドはセミ様モデルだしクリティカル発生率解除の方なら公会堂採用だったんだけどな……悲しいなぁ……源氏物語と言えば、川原泉『笑う大天使』の主人公達が源氏物語のレポートを提出する下りがとてつもなく面白かったなあ
春はあけぼの暗誦出来る人
俺は夏から無理貧乳派と巨乳派を行き来したら結局誰のおっぱいかだけが重要だったと言う悟りを得た
>>532
是非とも黒星紅白先生に描いて欲しい>>551
はい、確かに男のママと女のパパから教わりました!虞美人が真祖並みの存在だったりするしまだ紫式部がどんな存在として定義されてるかは蓋を開けてみるまではなかなか難しそうやな
>>583
セミ様みたいに相性変更で実質フォーリナーと化す可能性>>579
明らかに一つ「やらしい」系の衣装がありますね…>>583
刑部姫を魔神柱扱いするレベルのとんでも発言で草>>577
春はあけぼの、夏は夜、秋はゆふぐれ、冬はつとめて
何故か春夏秋冬は暗記してたわA全体で6Hitか
スキルにAバフとかNP獲得量UPがあれば楽しそうだ>>592
今冬の映画だと桜はブロリーよりもファンタビのクリーデンスと重なる印象あったなそうか…チョコ礼装食べなくても受け渡しイベントは見られるのか…。
「推しのフルボイスで最後を飾りたいからチョコ礼装最後まで取って置く戦法」しようと思っていたけど、そのシステムだとただ今年の分が貰えないだけで無意味っぽいなorz
よし、明日にでも全部ルームガーダーに食べさすか!>>590
チューハイでは不服と申すか>>603
マタニティーランチに幻視した>>602
おいやめろ>>592
よりによって旧かよ
新しい細マッチョ来たやろ
まぁ旧の方が絶望感あるけど>>602
おう、やめーやこのスレにいる20歳以下の人が危ない>>543
図書館に置いてあるタイプのやつなら瀬戸内寂聴訳の本が個人的には読みやすかったな
ただ、源氏物語は古いだけあっていろいろな訳本が出てるから合う合わないは割と個人差あると思う>>602
サキちゃん!!あなたの街の都市伝鬼4巻出ませんですかね!!来ない!?くそう!>>614
成仏して>>570
新シンが泣いて止めてきそう。(前主人の死因が水銀)>>614
はいはいキリソンキリソン乳上のロイヤルアイシング礼装の切り抜きと剥いだのがあったからSGコラ作ろうとしたけど乳上にぴったりな花を思い付かないから止めた(謎の報告
>>574
自分でNP獲得&継続獲得、HP回復、デバフ解除、Bバフ…
礼装の自分でNP獲得量アップとBバフ…
さては単独でB振ることしか考えてねえな?なに!?今夜は怖い都市伝説とか七不思議の話をしてもいいのか!?
>>602
イルカ島と血まみれのコックさんは?Twitterのトレンド見てたらFGOくんとかあったけどそのワードになんか言い知れぬ気色悪さを感じた
あれは何なんだ?>>599
主に恋愛ク.ソ雑魚大炎神の所為>>627
マスターはもう色々読めないよね……>>627
キャスターやで……>>610
心臓ぐらい無くても生きていけるでしょ>>614
聖女「パクス・エクセウンティブス。」マスターネームをそれぞれの鯖がどんな風に変えて読むのか気になる
基本はマスターだろうけど、ぐっちゃんは後輩とか言ってくれないかなぁとか思ってる魔性特効は正直礼装でほしかったけど、しゃあないか…
>>627
キャスターだぞ
はっきり読め>>627
マスターはお知らせが読めない……ばっちりキャスターと記載されているだろうに……表記事をもう一度見てきなさい。>>624
慎二(ガタッ)
一成(ガタッ)
切嗣(ガタッ)
綺礼(ガタッ)
アーチャー(深く頷いている)>>642骨ください
>>642
ならば介錯致す(ズバシャァッ)
命とは儚き物よ···>>647
よほど蟲蔵に突き落とされたいと見える>>624
アッー!>>640
ふと並べてみたらおっきーがしっかりした格好してるみたいでちょっとそそる()
こういう時代もあったんだろうなあ…※(特に、フレポガチャ・配布以外でなおかつこの一年で実装された)サーヴァントのチョコ・お返し礼装をサポ蘭においていただけるとものすごく助かります。
みなさん、『この枠特になんもないなー』ってサポ蘭があれば積極的に付けといてくださいね。>>602
たしか『×××』を覚えてれば免れられるんだよね>>643
もはや全てを察せる氷の牢獄>>649あなたが全部の鯖持ってなければ大丈夫
>>649
一括ダウンロードの容量
一括しなければマシだけど,wi-fi下じゃないとヤバいから気をつけろ>>644
だって俺らようやく鼓膜実装されたくらいだし……>>653
先天的に視覚が無い状態ならたとえ見えたとしても見た光景を認識できるのか>>653
感覚共有の魔術は相手の知覚を借りるものだしできるのでは>>651
というかもう素材あったのか
こっちのほうが切り取り綺麗だ…orz>>539
考え過ぎで手紙出さなくなって友達減らす人である。出そうよ手紙。
あ、うたた寝していた同僚を「物語に出てくる女君みたい」て言って起こす女でもある。そういや地味にまた王道の人妻系が出てきましたな
これには夫の藤原宣孝さんもにっこりである
夫の死に向けた作品は未亡人漂う愛の句だったとかなんとか>>653
出来そうだね、聴覚も発音情報を魔術で叩き込めるらしいし最近茅野愛衣VS松岡禎丞UCばっかり見てたせいでそういう再生が止まらない
>>647
あんたがあれを売ってたとは思わなかったわ(落札しながら)そうだよ!ジーク君に友チョコを渡せるという事はジーク君に友チョコを渡せるという事か!
つまりジーク君に友チョコを渡せるんだ!そしてに友チョコを渡すという事はお返しが貰えるんだな!花江さんボイスでお返しか…想像するだけで滾ってきたぞおおおお!!!!
アヒャはヒャはアヘェ>>669聖杯戦争でそんなお人よしがいるわけ…
アポでは割といるっぽかったぐっちゃん「ぶっちゃん」
ぶっちゃん「ぐっちゃん」>>646
砕けて結構!先輩の仕事は砕ける事だ!(サカキ並の感想)>>680
テスラ!?ニコラ・テスラじゃないか!どうしてこんなところに!?あの直流式電流檻からどうやって脱出をおのれ交流汚い>>682
そうか,ぐっちゃんの意外な交友関係に追加される可能性があるのか...>>612
嘘乙なのか…?>>597
マシュとスルーズで某アニメのパーティーが組めそう>>679
プロポーズかな?保管庫の日付付きチョコとかもはやチョコの形保ってなさそう……
>>694
ヤメロォ!いやマジでヤメロォ!>>686
花江君が誕生日の時にオプリチニキみたいなの着けてたやつ好き>>651
お借りした>>696
強化が大変な礼装を強化しやすくなるのだから使ってまたもらったほうが吉なのよね、実際の所>>699
お前そういうとこだぞリンボォ!>>643
紫式部のためちょっとぐらい脱獄してもバレへんやろ……そういや紫式部って父が藤原氏だから一応俵藤太と親戚なのか
ふと疑問に思ったが、紫式部の宝具演出背景の絵って何だろう?
多分源氏物語のやつなんだろうけど
どこから抜き出してるのか分かる人いる?
物語絵巻って著作権無いはずだから素材として使えるはずだし>>697
虞美人局かな?>>713
元々のデータも消えるので確かに0Gですね…ぐだ「カルデアのジークは勿論だけど、世界の裏側に居るジークにもチョコをあげたいなぁ。うーん何か世界とか時空とか細かいことは無視して配達してくれる会社とかあったらなぁ・・・」
アマゾネスCEO「呼んだか?」>>718
先輩千年単位で待ったから……しきぶちゃんのよみかたが違和感ないな~って思ったら競技かるたのそれに近かったというでした(やってる人並感)どうしよう、どうしよう、…どうしよう、すきだ…ええ…
>>699
これだとクッソ不味い風魔饅頭をマスターが食べるのを阻止してくれているように見える>>724
炙るのに使ってるのがペンチとかじゃなくてはさみっぽいのがいとおかしって感じ>>724
今は使ってない機種乙>>732
スマホくんは成仏してほしいパッド紫式部、カーミラさんと並べるなら誰がいいかなぁ?暗色ドレス…蝉様?
>>724
(今夜はスマホBBQだあ)>>735
オープンハウス>>723
ワシの限度額100万超えとるんじゃが大丈夫か?
いうて学生でもなければ数十万だろうし…
ガチャ用カードに10万のやつ用意する手もあるか>>609
色々ドン引かれてるけどアルジュナのバレンタイン好き
メチャクチャ嬉しそうなアルジュナが用意してくれたんだぜ!>>684
恋に盲目なマスターなら心当たりがあるんだけどな…
個人的に盲目の少年+女性サーヴァントの組み合わせが浮かんだ
史実や伝承では裏切りの代名詞みたいなサーヴァントに対して「声を聞いてれば分かる。あなたはきっと、裏切らない。」とか言うんだ>>730言うて数秒で思いついたネタだから仕方ないね
>>741
うーんこの恒星間弾道弾5Gとか言われても既に3.5Gあるし、普通のメンテ語DLで450Mだし、ボイス量としては1Gくらいなんだな
結構余裕じゃん(このあとめちゃくちゃ腹ボコした)例の新素材あからさまにリンボが使いまくりそう
>>738
ジャンヌ「弟君には手荒な真似をしたくありませんが、仕方ありません。吐かせます」>>753
むしろFgoの雷太先生は普段よりかなりマイルド>>726
あ、本当だ
確かに一致するものを発見
情報提供ありがとうございました>>760
ブーディカと入れ替えてもいいかも知れぬ>>731
あったことのある可能性も低いのに流石にないじゃろ。まあ確かに宮中から去った後の清少納言さんは落ちぶれた生活してたけどさ。まあ英霊になってから拗らせたとか言われたらなにもいえない。>>761
アウトだバカ>>761
この正の字は殺った数>>761
あのさぁ・・・>>769
マシュは圧倒的やろなあ……
武蔵ちゃん本は良いものが多い。>>754
(´・ω・)oO(最初はグンヒルトさんからの御礼状で作ってたけど他に合うやつないかなって探してたらこれがあって予想以上にしっくりきた)>>772
アレだよ,ローテーション制>>761
もしかして紫式部さん、ふたなりなの?>>761
筆責めにあってめっちゃ腰くねらせてるアビーとか性癖特攻かよ!!おっきーのバレンタインイベントのあの超早口になってるアレがボイスありで聴けるの最高かよ
>>761
せめて羽子板持たせて顔に塗るとか
直接的な表現だけだと表現の幅を狭めるよ?
想像させるような表現で再チャレンジをお願いいたしますダウナー系お姉様な美女サーヴァント。
カドックの浮気がはかどる。
カドック「紫式部も僕の姉になってくれるかもしれないサーヴァントだ!!それを分かるんだよ、藤丸!!」同人八人衆
頼光ママ、邪ンヌ(&ジャンヌ)、婦長、ブーディカ
乳上(乳上含む)、スカサハ、スカディ、マシュそう言えば昔ラジオで高橋さんが小野妹子を「自分の名前が女の子みたいで気にしてる気弱系ショタ」で実装して欲しいって力説してる時に紫式部の名前もあがってたなぁ
>>789
叡智の光だ!(パカー)>>788
私がいるでしょう>>749
今書き込んでるこのスマホ
たまにメインデータの退避用にする程度だから問題ないけど
残り容量4GBだからFGOフルで入れられないんだぜ…>>789
クロスロード作戦はヤメロォ!>>731
逆はともかくそれはないんじゃない
清少納言と紫式部ってよくライバルと言われるものの紫式部日記における紫式部から清少納言への批評以外絡みないし(そもそも紫式部と清少納言は宮仕えしてた時期がズレてる)ぼくマルタさんと鈴鹿御前のスマート本が読みたい
(よし、>>719は許された)
>>793
原作アポの人とかプリヤの人とか結構同人やってて声かかるというのは多い、最近でも以蔵さんの書籍とコラボしませんかって声かけてたし型月はフットワークが軽い3連休に新イベをプレイできるのは嬉しいねえ
>>790
ガイア「石300個用意したけど呼符で来たわ」>>787
人知超えてるので神秘に足突っ込んでそうだけどね>>806
患者をベッドに寝かせる彼女らしいモーションになってるよ>>795
節子、それ本庄雷太ちゃう、風間雷太や>>806
リニューアルするしPU2でピックアップ予定だぞ>>806
婦長スキーのワイ、気づかなかった>>765
書文先生から逃げ切った盗賊お前だったのか……>>817
一時期収容不可だった時空歪曲現象来たな・・・>>815
色黒で白髪のリョーマという新たな可能性を幻視した()>>790
「人類怖いから異星の最強種呼ぶわ」SCPとか科学で分からんものリストだから魔術世界は全部scipだろな
>>819
これ最初に煽った人がマジ謝りして止めるまでがシュールよね>>792
ショタへの業が深すぎんよ……>>819
まあ、その作品どっちの雷太も参加してるからな……>>826
ネロ皇帝の逸話でも分かるけど、腹切っただけだと冗談ぬきで数日生きれてしまう>>713
データは熱に弱い…霊子はデータ…つまり霊子化したぐだ子を熱する事でデータ量を飛ばしてロリ化できる…?(錯乱)>>819
某漫画の最新話で「腹を切った時誰かに首を落として貰えなきゃ長い時間苦しんで死ぬことになる」ってボロボロ泣きながら説明してたから(介錯なしは)やめとき>>833
犬猫はアウトな食べ物多いから催促されてもあげないように気をつけるのじゃ>>834
O5「並行世界運営は農民ができるのでセーフ」>>826
ジャンプで介錯といえば銀魂で抱き首っていうのが出てきたけど、この前までフィクションだと思ってた。>>833
喜べ少年、最近は犬猫でも大丈夫なチョコレートが販売されているうーん これだ!という発想はなかなかおりてこない、難しい
(大したことないけど一応クッション)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190205203207_4a73584b63.jpg>>841
作ってたら素材が投下されたから追加だけで単品のもある。好きに使って(押し付け)>>836
アイツSCP-1730だと普通に死.んでるのめちゃくちゃ受ける
というかあの世界って当たり前のように不死が横行してるけれど、Fate世界だと人間の精神性だとちょっと長生きしただけでだいぶきつくなるから、やっぱり程々に死.ねるほうがいいね>>844
頭だけだしな
肉球ぐらい付けて出直してきな!>>845
あるよ
過疎ってるけど>>837
普段全く怒らない人というか普段ハイテンションで逆ギレしてる人がそのエネルギーをすべて殺意と怒りに向けたらああなった感。
いわばあれだ、普段はロリきゃわわデュフフしてる黒ひげがその萌えのエネルギーをすべて殺意に向けた感じだ。>>852
あ、多分それだ
ありがとう>>833
ホワイトチョコなら中毒症状は出ないよ
身体には悪いから上げないほうがいいけど
ホワイトチョコはチョコのような見た目をしただけのものだからね。たまにカカオ入ってるけど>>851はい、収容違反
あの武市先生だっけ、腹を三文字に掻っ捌く切腹した人。
士郎「一夫多妻(みんなしあわせになるけつまつ)は間違いなんかじゃない!!」
カドック「姉なら何人いても浮気じゃない」
千代女「浮気?ははん、いやいやこれは忠義にござる」>>851
ジークくん「あんまりよく見えなかったが、ルーラーみたいだ…!違う、ルーラーじゃない!」>>851
SCP-070-JP-ch「わんわんらんどとジャンヌではない何か」来たな···収容違反多くない?罰と審判と救済のどの鳥が良い?それとも合体する?
タマモキャット「猫ですワン。猫はそこにいますワン」
>>868
かやのんもけっこう演技の幅広いよね。そういえば鳴き声を聞いた人間がみんな豚になるSCPがいた気がする...
キュケ...キュケ...>>871
いや俺たちスーパーボールだから……>>864
日本刀だったら家宝にしまちゅ…>>850尽きぬ未来見えるから
(猫とトマトとぬいぐるみとやべぇ鳥は知ってる)
やべぇ収容違反が多発しまくってる、ブーツを履き直さなきゃ(使命感)
>>859
二人が絡むことって無いよねまだ>>874
キング博士、ブライト博士が及びです。そういえば介錯なしで腹切ったあと自分の腸を木に吊るしたりしてた人って誰だっけ?
>>875
SCP-3127 19歳のジェシカ・ランバートと異常な大きさの雌豚よ、永遠に
かな?あれは...エゲツない。HF5週目特典はフィルムコマだと!?アカン、下手すりゃ戦争が始まる···!https://amp.natalie.mu/comic/news/318824
ちゅーか、ブラダマンテちゃんもピックアップされるやんけ!
でも16日というだいぶ後ろの方だからそれまでイベ礼装なしで走るのきついナリジェラルド博士が飛行機に乗せてくれるってよ!
>>858
子供が血を見るんじゃねえって言っておもちゃの刀をくれるよ
振ると[悪霊]特攻だよ>>865いいね、そうだ飲み物といえばこれもどう?
>>863
せやね。以蔵さんはそのころには日向ぼっこしてたけど>>891
「FUCK DESTINY」を「バーカ!滅びろ運命!」という直訳にして名訳SCP -914にペーパームーンを入れてVeryFineに設定···
たててくるけど、今回はなんかリンクとかミスってるところない?
>>885
すまない…あのドMしか思いつかなくてすまない…>>894
敵マスターか敵鯖を載せた方がいいぞ。
やるなら街から避難しとけよ?神秘云々で追われる覚悟もしとけよ?>>894
一輪車に乗って冬木に向かわせたら勝ちそう個人的に、茅野さんの声は能登さんと同じくらい癒される声だから今回の実装はウレシイ...ウレシイ...
>>901
その手があったか>>909
アァ…残り3個…(絶望)>>897
私には見えるぞ。桜の(自主規制)シーンのフィルムコマが高騰する未来が···!>>914
アビーちゃん、新アベ、メカエリチャンあたりは食べてくれたよ。それでもなお余る。>>899
んで、アトラム礼装つければオッケーだ>>915
多分恐らく「受け渡しイベント全編」ボイス付だと思う
そうじゃなければフルボイスじゃないし>>914
わからんぞ、紫式部が使うかもしれない
ほら、なんか墨汁っぽいじゃん?(適当)たててきた。不具合なければ承認よろしく。
>>924
当時モブとしてのキャスティングだったはず。
今となるとナイス!だけど。>>924
・・・アーサー。なんで式部の格好してるの?>>924
有明の女王おるやんけ。>>929
つかないと思う(血涙)型月絵師の多くは同人やってるから間違いじゃないな
>>929
エクストラみたいな感じで選択肢は声無しでしょさすがに
ぐだ男はまだしもこのためにぐだ子の声優決めるとか考えにくい(リヨぐだ子はノーカン)ミニクーちゃんにも声が
>>935
佐藤、最近見たのだと転スラのガビルとかジョジョのホルマジオとかもそう>>924
かやのんは勝ち気系やガキンチョ系もできるんだよな。>>941
強いて言うなら…バビロニア?>>931
妹の方かもしれないぞ(ドラマCDだと花澤さん)>>945
一年目のは復刻してなかった?
拡張版とか付いてた気がするけどソウルイーター推しが運営にはいるな!
私はキメラの方が好きだようん>>945
16年のやつは17年に復刻やってる>>949
唐突な八つ当たりがシエル先輩を襲う!>>945
1回目のは復刻あった茅野さんも近いうちにFGOラジオにまぬかれるのかな…。
>>956
くそっじれってーな、ちょっとやらしい雰囲気になってきます!>>949
いい尻だあ、やべぇこんなことしてる場合じゃなかった
魔法紳士()屠ってこないと>>958
出してあげません♡>>957
姿形は問題じゃないからな>>920
いやその式なら愛する人が息子にしか見えないって意味にならない?
だから母性でしか人を愛せないとかやのんは真の仲間とかファルサリアのイメージある
どうでもいいけど(個人的には重要)6章映画って藤丸立香達が飛ぶんだよな・・・
>>953
他界他界>>961
ここまで風評被害が激しいキャラはここ最近だと珍しい>>977
あの英雄王ですら絶句。>>972じ、人類滅亡とかムーンセルが言い出したのはキアラさんのせいだから…
やだもー
>>974
せやで
あとワイバーンとかゲイザーを食う羽目になるかも>>930
そりゃ最高だ>>973
ファルサリアって確かスカアハを脅迫してた人だっけ?1000ならゆるふわ聖杯戦争開始
>>961
目茶苦茶素直でいい子なのに、どうしてこうなった…?
…まぁ紫式部の声は眼鏡のおねーさんよりだよね。え?いつの間にバレンタイン予告?とりあえずマシュのチョコ以外全部食べればいいのね(ぐだーず礼装にあげよ)
そして俺でも知ってる人物か(小学校の歴史でやるだろ)>>967
あ、そうだユーザーアンケートも明日の昼までだからやってない人は済ませないといろいろ勿体無いよー!月のアストルフォ
チョコの嵐
1000ならチョコを作る女性陣
1000ならサーヴァントもマスターもみんなでなかよくプランB
1000なら人類救済
1000ならマシュと藤丸を密室に監禁
ラヴィニア
>>986
ソウルイーター君好きじゃないし嫌いだよグレイたんはすはす
問おう
お前らに星5サーヴァントが引けるわけねえじゃねえかよ。
だったら俺が単発で紫式部を引いてやるぜ
何?!○現在調査中
女性サーヴァントのバレンタインボイスの一部がガウェインになる不具合
Fate/Grand Order雑談スレッド880
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています