雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド878
https://bbs.demonition.com/board/3236/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/やめてよ酒呑
凶骨集めの時間だあああ!!!
酒呑の声もだが聴くたびに碧ちゃんの声幅どんどん広くなってるな
>>4
ごめん
貼る場所間違えた立て乙
骨抜きって慣用句的な意味ですか?それとも物理的な意味ですか?
個人的には後者の方をぐだ子対象でおねげしますだ(早速の泥ォ)骨付き肉から骨を抜くという行為を行うというのか!?
たておつ
つまり百花繚乱・我愛称-ボーンコレクター-?>>6
いつものことじゃないか!!!(総必要数5000本超え)- 14名無し2019/02/05(Tue) 00:16:48(1/1)
骨か、もう何度冬木に行ったか覚えていないや
燃え盛る森が灰になるまで行ったわ
>>14
有料配信分はまだ控えるべきかと…せめて>>14
だから自重しようよ>>14
波飛沫が八岐大蛇みたい………
プロってしゅごい………(やめてくれ酒呑……久しぶりのケンタッキーフライドチキンを骨抜きにするのは……! あの軟骨をコリコリ食べる楽しみを奪うなんて鬼だ……!)
>>14
いや、そもそも宝具だから対魔力とか関係ない無料のならまだしも有料のやつじゃんか!
書架の国EXがライオン最高効率らしいけど、平均で何個くらい落ちる?美遊礼装一枚しかないからドロップ数アレならもう撤退するかも。漫画とプリンは全部交換したし
骨集めは冬木よりキャメロットの砂漠の方が集めやすい?
前スレで思ったけど
武蔵ちゃんが167cmにたいして頼光さんは175cmもあるのね
うん…ちゅきどいつもこいつも骨を求めてばかりだ…
頼むからコミック派にも配慮してくれ
>>20
逃 が さ な い
(マーリン孔明スカディ様に召集かけながら)もうコミカライズスレもテンプレに貼った方がいいかもね。キツイならなんか抜くか省略した方がええやろ
170cm以上の女性サーヴァント
ブラダマンテ(170)、アン(171)、乳上(171)、クレオパトラ(171)
フラン(172)、ブリュンヒルデ(172)、ライダー(172)
シバニャン(173)ブーディカ(174)、頼光ママ(175)
たっけー……鬼!BB!キアラさまぁ…
>>32
見た感じ穂先の付いた鎌二つを布で一つに束ねたような武器に見える鬼!悪魔!リヨぐだ子!
>>43
一気に漫画増えた今なら話題出したら集まると思う>>37
全部必要な骨なんだよ!!!>>45
そんなに変わらないURLはURL短くするとか?>>39
あと、ケツ姐は181cmね。>>45
言いたくないけど自重しない人が増えるとどんどん長くなるね
商品の注意事項と一緒で無料版見てきたけど、巌窟王がまんまとホームズに乗せられてて笑ってしまった。
とりあえずコミカライズ版のカルデアにいるサーヴァントは、エミヤ・酒呑・巌窟王・ホームズ・玉藻・ジェロニモさん・メディアリリィ・アマデウス・小次郎・ダヴィンチちゃんか。どなたかfgo熊本会場の同行者枠を余らせている方はいらっしゃいませんかー!管理人さんを助けてあげてください。
というかコミカライズの話をするなというか、せめて有料版のは控えた方がってだけかと。
>>45
ぶっちゃけ最終再臨スレとガチャ報告スレは削って良いと思う
そっから移動する人はめっちゃ少ないと思うし。>>56
まぁでもこうやって使い所が見つかるだけマシだと思う>>4
アビゲイルの幕間で、ぐだは2部が終わるとこの世界ではない遠い何処かに行ってしまってヨグソトースの権能を使っても取り戻せないとか言ってたぞ>>41
(自分で悪魔と言ってるだけに文句は言えないが殺生院とは並べないで欲しいと思ってる顔)そもそもFGOのコミカライズなんだからこっちでもいいでしょ
有料版を貼るようなルールもマナーも理解できない人はノーセンキュー>>68
全部凶骨にできたとしても……全然足りないんだ別ゲーでサイコロと戦ってる間にスレ変わってた
たておつ、剣豪コミックスの話?>>68
じゃあ君は半殺しだ(骨を107本折る)和鯖は凶骨好きな人多いからなあ
一つしかついていない心臓はともかくたくさんついてる羽や骨を渋るシャンタク君とスケルトン君・・・
>>74
せやろか?(ルーマニアの串刺し公を見ながら)>>56
時々起こるrequiemの深い考察はあっちでした方がいいと思うけれどね(見返しやすいという意味で)>>65
(青子と見比べてざっと出した数値だから当てにならんけどデカいのは確実やろなあ……)人間には骨が200本もあるのよ!600本くらい何よ!!!(ズリュズリュリュリュ)
>>82
BBちゃんに逆レされたい。
でも絶対してくれない。>>66
見てきた。
そっかぁ、メリィ公式コミカライズ初出演かぁ。油断したなぁ……おめでとう言えなかった。スケルトンキングを最後に見たのいつだったかなって思った
不夜キャスさんの強化クエだ、そりゃ「キング」ってついてんだから特攻乗るよね>>82
(アビーにずっと一緒にいて欲しい)>>94
スプラッタホラーの敵役みたいなこと言い出したな…>>82
巌窟王にコーヒー入れて貰いたい、新宿のアヴェンジャーの背中にのって上の人の腰に捕まりながら野山を駆け抜けたい>>82
巴さんとえっちしたい(真顔)>>96
やったことないけど、泣いてるソロモンでわかった。
あれか……>>94
一回殴るとパンツ一丁になっちゃうアーサーかな?>>82
下姉様にこき使われたい>>82
剣式さんに膝枕してもらいたいスケルトンキングの朝は早い
骨王「まぁ好きではじめた仕事ですから」
最近は良い骨が取れないと愚痴をこぼした
まず、スケルトンの入念なチェックから始まる。
「やっぱり一番うれしいのはマスターからの感謝の手紙ね、この仕事やっててよかったなと」
「毎日毎日カルシウムとビタミンDが違う 十回では落ちない」>>82
(キャスターに添い寝してほしい)
おやすみなさい>>96
なるほど、完全に理解した(←解ってない)管理人がスレの宣伝してる....
>>86
再臨は経験値2倍だから交換所の金種火で余裕だな。>>90
(流石にそこまでのは……いるのが匿名掲示板よな。強いて言えば「反応するあなたも同類です」はその前の文で「無視」を推奨されている点で削れるかなと)>>87
色んなイベントとかで稼いでるとそれも残り1/3くらいになったりはするんだよ>>82
ファントムにオルガン弾いてもらいたい
新宿のバーサーカーに邪魔者として消されたい>>98
フェイト/ボーン・・・これは凶骨を求める物語・・・。
戦わなければ骨になるっ!!>>82
沖田ちゃんと一緒のお布団で寝たい>>82
XXに毎日ご飯とお弁当作ってあげたい。>>78
剣豪1話でぐだ子パンチラしてるな>>111
最早安全地帯の方が希少なレベルよなアレ…
ブレない藤ねえは癒し>>82
セイバーさんの目の前で( ˘ω˘ )してベッドまで運ばれたいhttps://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/20190205_fgo
剣豪の生原稿凄すぎる…
ほぼ本編まんま>>122
骨全部持っててんじゃねえか!
私にも寄越しなさいよ!>>86
乙!
交換所の金種火全部使えばレベルマックスまで行けるから頑張れ>>82
エリちゃん達のライブを堪能した後にカーミラ様とお茶したいだけの人生だった…>>119
お前が連鎖爆破のスイッチ押したんだよ!>>122
軟体動物になっちゃうぅぅぅぅ!!!そういえばカルデアでレイシフトのためのマスター集めって
何時ぐらいから始めてたんだろう?
Aチームとそれ以外で分けてたり、一般人でレイシフト適正ある人も連れてきてるし
ぐっちゃん先輩の経緯とか見る限りではそれなりに時間かけてるっぽいけど
あと、ぐだーず以外の一般人マスター候補の人たちも魔術礼装で魔術使う予定だったのかな?
少なくとも一般人マスター候補の人たちもカルデアで実際の魔術について知ったはずだが
別に記憶消されたわけでもなく帰されてたっぽいよね>>87
最高効率である冬木が22AP/個だから6500稼ぐならAPが理論上143,000必要になる
冬木は消費AP4だから143,000を4で割ると3570周
マスターの保有APが140とするならば143,000を140で割れば約1021個リンゴを齧れば達成可能な計算となる
普通に死ぬな今日は凶骨を集めてもいいのか!?
骨を巡る戦い…醜いですがこれもまた人間の業の一つ…(実は500くらい持ってるのは秘密にしとこう。使うし)
>>82
武蔵ちゃんに斬られたいとか……?争え…もっと争え…
そして俺に骨を献上しろぉ…>>119
やたらめったら自体ややこしくして退場した奴に言われたくねぇ>>78
気にするな見えたらラッキースケベ程度に思っとけ((今は骨よりページと歯車が欲しい。あと、心臓と鱗)
>>82
玉藻の手料理を頂きたいスケルトンて言うのかい
贅沢な名だねえ
今日からお前の名前はセイバーさんに斬られて末期の笑みと飛び散る鮮血を記憶に刻みつけたい……
>>76
赤いの
アルジュナ幕間にもいたよ>>138
なんかサラッとえげつない事言ってない?
これがD4Cか>>129
ぎゃあ!自分ごろし!>>144
スケトウダラ天にしよう>>141
うめうめうめ(胸にたくさんの骨を抱えながら)>>149
それ、あとから出てきて黒幕にやられるやつじゃねーか>>146
完璧な理想の王の心に遺る瑕になりたい……>>149
はーい・・・お迎えに来たでぇ・・・たーんと骨抜きになりや・・・。>>152
虫爺を死なない程度に凹らせて羽虫ファームを作ればいいんだよ(人類悪スレ民がまた骨とか羽を奪い合っている。恐ろしや、汎人類史(ポリポリカリッ)
>>149を骨抜きにしてもいいのか!?
>>152
虫爺がバルバトスになってたしついでに虫を眷属としてバルバトスと同じ無限増殖させよう。(おっぱいに骨はないんだよなあ)
>>161
(まァ元締めが一番得するんだけどネ!)骨も鎖も足りないです
というか銅素材が塵以外基本的に不足してるでござる
大体星5鯖も星4鯖も216とか180とか銅素材持っていきすぎじゃろ
ちょっとはパールさんとかアヴェンジャー、フォーリナーの方々を見習うべき漫画版アガルタも良いぞ
足開いてえろいポーズするエルバサ、アストルフォのパンチラ、デオンくんちゃんのまロいお尻が見れるぞ>>171
それにしても絵面が黒い雑談から相談、報告や攻略、話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止!荒らし・誹謗中傷等は無視。反応しないようにしましょう。各自、報告やNGにて対応してください。
2次創作画像は転載可能な物のみ。必ず引用元を併記すること。
最終再臨や霊衣解放、最新シナリオのイラスト、画像や話題等は配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、建てない、建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド878
https://bbs.demonition.com/board/3236/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/board/3233/
関連スレ
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>171
(あと14日もこのスレ残ってるのだろうか・・・?)>>171
鮭、うっ頭が別マガもこの機会に見始めたけど少年漫画の熱さがあって良かったぞジョージィ
マリーの散り際は感動したけど辛かったなアマデウスゥ…前にも話題に出たけどPVのオルタ登場シーンの音ハメがかなり好き
よーし残りの魔法紳士はイケメンあと一人・・・
イケメン倒してテスタメント倒して霊衣開放したら終わり!寝る!>>170
それでもキツいのって再臨込みでの巨人の指輪44個とかオーロラ鋼30個だから
有情な方なんだよね…>>174
句点とかおかしいな…すまぬ骨せんべい食べたい
>>176
元々これがバッティングみたいじゃんという理由から切り抜かれてたような型月関連のコミカライズも増えたなぁ。無理だと分かってるけど、タイプムーンエースみたいな名前の雑誌で一纏めにしてほしい
>>187
分かる。コミカライズ増えて嬉しいけど、追いかけるのが難しくなってくる。キアラの証、キアラの骨、キアラの牙、キアラの塵
キアラの鎖、キアラの毒針、キアラの髄液
キアラの宵哭きの鉄杭、キアラの励振火薬
キアラの種、キアランタン、キアラの双晶
キアラの宝玉、キアラの羽、キアラの歯車
禁断のキアラの頁、キアラベビー、キアラ蹄鉄
キアラ勲章、追憶のキアラ、キアラ勾玉
永遠キアラ、キアラの指輪、オーロラキアラ
キアラ鈴、キアラの爪、キアラの心臓
キアラの逆鱗、キアラの血の涙石、キアラ脂
キアラ根、キアラの幼角、キアラのランプ
知恵のスキアラ、キアラ胆石、キアラの産毛
奇々キアラ神酒、キアラ炉心>>195
セイバーがみんな星3以上というのも、そういう設定を反映してるんだろうね
序盤のセイバー不足の原因でもあるが>>197
それは特にネタバレでもないな…>>201
スレ立ては一回ですむ方がいい。
ここはスレ立つの時間かかるしね。
2で別の内容投稿されたら厄介だし、スマホだと2には飛びにくい>>191
そのurlも上に書いてあればコピッたりすればいいけどないといちいち探さないといけないから他のスレはともかく流れが早いこのスレだとあった方が楽になると思う>>204
そういえばLB5で水着ジャンヌ使ったらアトランティス的な意味でもアクアマンっぽくなるな>>208
妻子と腕を失う可能性もあるんだよなぁ…>>207
もうすぐプリヤイベント終わるから変えるからついでに、とか…?>>208
加えて宇宙に適応し、幽霊相手にも有効な攻撃手段があるサメを操れるから……最強だわ。>>209
セイバートゥースサーモンとかいうゲーム出てやけに知名度上げた鮭>>82
二トちゃんにお世話されたい>>202
「大いなる海の恵みをお届けです!」
ってそういうことなのか…>>218
エミヤがマグロ解体ショーしてそう。ごくり>>213
誰でも作りやすい汎用的なものを作るのに「手間がいやなのは知らん」というのはいかがなものか。
コピペ貼り付けという簡単な工程な方が建てる時も楽ではなかろうか。
さっきも言ったとおりここはスレ立つのに承認と言う段階が要る。
一手間かけるより一度ですませられる方がいいし、
1にまとめられてるとどのページでも表示されて目立つ。議論が終わったら起こしてください
>>223
ここ文字数だけでなく行数も制限あるからちょっと頭捻らないと難しいよね>>223
現状回りくどい書き方されてるわけでもないからねまあ性急に変える必要がある訳じゃないしまたあとでいいべ(
もうあとは他の人に任せますわぁ…頑張ってね。ワイはもう寝るっ!
>>227
何かトリスタンは早めに酔い潰れそうなイメージ………いやイメージでもないわ(バレンタインの奇行、正月の悪ノリ)>>228
ルヴィアのマウントループが見られると聞いて飛んで来ました!胤舜殿の話をしようぜ
この人マジで滅茶苦茶強いんじゃないだろうか>>238
ぶっちゃけ不必要に空回りして見えた>>239
なんで武蔵ちゃん生身でサーヴァントと戦えたのかね……
まあ生前の方が強い勢(あるいは強さ代わらない勢)なんだろうけども>>245
このマスクのデザイン、ぶっ飛んでるけどセンスあるよね「生前と同じくらい強い」←まぁわからんでもない
「生前の方が強い」←何言ってんの……?
「そもそも死亡してない」←えぇ……>>247
やったーリクエストした魔神人さんだー
髪飾りと方のヒモ飾りが良いものですね
自分も上手いこと描けるようになりたひ……>>214
ちょうど良い具合に手に収まった>>255
捲られてしまったら捲れないじゃあないか……!まさかの「自分が彼女の下着を剥ぎたかった」精神。このスレの業は今更ながらも深い。
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1092287495646076928?s=21
あのライネスの顔三田先生の想像以上だったのか…こういう文章で表現しきれないところを補うのもメディアミックスの長所だよなぁ>>253
えぇ……
言い方からして製作者さんの謙遜だとてっきり思ってしまってたよ……>>260
トリムと子作り…ふむ>>82
アビーと暮らしたい
茨木ちゃんに食べられたい>>255
あなたが神か...!(めっちゃグッときました)FGOやってからホロウプレイして改めてヤバさが分かった…。特異点ぶっ放してターミナルにしかけたとか、さすが神話屈指のやらかし屋イシュタルさんの依代に選ばれただけはあるわ
>>268
(小次郎の懐で温もった燕の巣がそっと出てくるのを想像したらじわじわ来るな)>>262
アルターエゴ陰陽師vs無貌裏月ハゲの城>>224
反転させてるから気にしなければ問題無いが気になるととことん気になるんじゃが
オカンの指が、逆ゥ!
しかしそれ以外は全く違和感が無い遍在する佐々木小次郎
小次郎は小次郎でどこにでもいそう>>277
あー元から麻薬なのね。コラが多すぎてネタが昔になってくるとなにが本来かわからなくなるぞ・・・コミカライズ、この話の進み具合だと村正さんも再来月辺りには登場するかしら…
>>235
おい、奥にりえりーが居るぞ(ry>>274
図鑑で舐めると〜のような感触があるとか書いてあったんじゃない?>>284
長期連載はそんなもんよ>>284
あれくらい長いとよっぽどのファンじゃないと全部持ってないand覚えてないと思う>>282
ぐだならペロッこれは青酸カリ!ができるのかどうか>>292
黒ずくめ青年「その薬は依存性が高いから、楽しみたいのならこっちの薬の方がいいよ」>>292
まあ、新一の憧れの探偵がこんな感じだし>>293
テスラ「やっやめたまえ!鳩をいぢめるな!!」
(テスラは生前鳩さんと仲良しでした)>>292
やっぱ薬物って人の心を壊す癌なんやなって新いt…ゲフン、コナンはホームズの探偵としての側面をリスペクトしてるだけだから…
あと長期化で一番割り食らったジンの兄貴は泣いていい…遠坂家並みのうっかりを連発した形になっててつらみ。>>300
コナンのスピンオフでそこらへんのネタについて触れられてたよ
何でも犯罪が日常と化している現代の世紀末都市、噂によるとこの街には死神が住んでいる···的な感じらしい>>305
長距離から投げ釣り狙撃する超人とかいるからへーきへーき>>307
おい精霊種>>306
FGOの場合描写の必要が・・・(世界無いし)
でも再度人理修復後リアルタイムにすると年号が>>311
その大爆発、小さい子には見せられないヤツじゃないですかー!ヤダー!>>303
実際桃は未成熟の実や乾燥していない葉からは青酸物質が含有している。防弾ガラスを入れた眼鏡で敵スナイパーの狙撃を弾き返すシーンは感動しましたねえ………
フレームから顔にくるダメージは考えなくていいの?FGOあるある言いたい
イベント終わっていざアイテム交換をすると銅素材が足りない
あとプリン1300個………>>306
描写はないけど1部での各特異点で本来とは違う時期に死.んじゃった人(例:第一特異点の約20年後にジャンヌの復権裁判を起こしたシャルル7世)がいるから、誰か別の人が代わりを務める事になったりとかで微妙に歴史が変わっていそう>>303
アーモンドやオレンジの香りっていうのはよく言うよね。実はこれは青酸カリと胃酸が反応した時の香りだから青酸カリそのものの香りじゃないんだけどね。>>235
この邪ンヌ最高に可愛い
控えめにいって…抱き締めたいなぁ!邪ンヌ!>>299
(風邪薬シロップ一気飲みはガチであかん!)>>316
グレイたんも戦闘中こんな感じで見えちゃっても良いのよ?>>311
異次元の狙撃手だったかで「そろそろ爆破はね……」みたいな事チラシに書いてあったから「あー今年は爆発オチじゃないのか」って思ったら思いっきり爆発してむしろ笑った記憶>>316
パンモロは悪い文明。
絶対領域は良い文明。>>304
宝具威力ダウンパーティで行けば問題ない>>315
試験的に扱っていた有毒ガスが飛散してしまったとかでいけるからへーきへーき()
呪詛ダメージなのかガスの作用かなんて一般人には区別つかないだろうし>>324
そのレベルだと中毒通り越して廃人じゃないかな。>>316
まあ極論だけどお色気はなくても話進められるしなぁ。
剣豪担当の人は二人とも女性的魅力をそういう魅せ方なしでも充分素敵に書いてくれてるし、見えそうな構図でも足とか角度とかで見せてない辺り、そういうのはないんじゃない?
まあでも人の子なので、乾いたニーハイ履く武蔵ちゃんのおみ足とか、必要あってはだけられたぐだ子の胸元とかベルトとか、おぬいちゃんのちっちゃいお手手とか、そういう健全そうなのにめっちゃ興奮します。>>311
時限爆弾解体
「ここは任せて早く脱出しなさい、後輩」→解体失敗orワナ→大爆発→「ヒナコせんぱーい!!!(号泣)」→「なに情けない声出してるのよ、後輩。(瓦礫から出てくる)」>>304
リンボのあれは見てる限りだと対魔力とかお構いなしに貫通してきそうなんだよなぁ(設定的には)
ゲームでもどんな感じになるのか楽しみだ>>324
······ダイエット成功した?メンタルは強化された?>>324
別に映画に中毒性なんか無いと思う。
13回観てる自分が言うんだ。間違いない。>>324
普通の映画は一回で十分
ちょっと嵌っても3回程度なので
5回超えると中毒かな?>>304
陰陽師なんだし、呪いは付与してくるだろうなと謎の確信がある。コナンの都市もヤバいけど同じくらい金田一の高校や杜王町や冬木市もヤバイと思う。
絶対に住みたくない。>>304
取り敢えず台詞に高笑いが入ってくれると信じてる>>337
メイドオルタとか>>337
やたっ、給仕王だー!>>337
でかい銃,小柄,頭の髪飾り的にメアリー・リード?>>341
300年くらいしたら現代日本もそんな風に言われるかもね。
災害大国とか大国に挟まれまくっとるとかで。>>82
末期はアナちゃんに石にされたい>>305
現代で館物だと
「電波が届かない」、「来た道の土砂崩れなど、助けを呼べても来るまでに時間がかかる」が鉄板のイメージ(もちろん他のもあるけど)>>337
何気にアルトリアシリーズの中で一番ぐだにデレてくれてるんじゃないかな、メイド王。イベントも残り一日になりましたが完走できますか皆さん
ちなみに自分は
・ライオン:589個(現在202個所持,根400,槍400の800必要)
・ムサシ :387個(現在13個所持,血涙400必要)
・プリン :784個(現在116個所持,銀種火300,爪600の900必要)
集める必要があります
ほぼ二回満タン分を周回したら半分になったので自然回復でも辛うじて終わりそうです>>355
当たり前だがあかんで>>352
ぐっちゃんを刺せる2000年クラスの古刀をナイフに!?
犯人誰だよ?>>337
冥王様>>355
ダメです>>359
クロエだけは終わったよぉぉぉ
これは基本的周回パ(と何とかなったクロエ)
ステージによってはバニヤンが無礼装キュケオーンにぶっちゃけ特攻イベントなので宝具演出見るくらいなら通常攻撃で倒した方が早かったり
>>361
始皇帝からのバレンタインのお返しはお下賜をくれるんだよ。>>354
一部を除いて面倒見いいし何とかなりそう>>367
これはロンドン>>367
新宿……>>354
ゴルゴーンさんのカードを入れれば美遊がこんな感じの姿になるんですかね
…超見てぇ>>368
邪んぬ,岩窟王,オル田がいるからなコナンの映画で相棒でやったネタ丸々使われてた時は反応に困ったw脚本同じとはいえバレるわw
>>367
メキシコ(材料だけならうち揃ってるんだよなぁ)
>>377
(ジェラートみたい)(お肉とキュケオーン見てたらお腹すいた。まだ何も食べてないし。中間をとってパンすこし食べる)
>>353
それな
特に身体能力がヤベー子供達そろそろ春休みになるし今度昼にでもキュケオーン作ってみるかな?
>>377冷凍庫とかで一週間以上の小分け保存が出来るならちょっと考える。
藤丸立香とマシュが背中合わせで立ってる絵とか無いかなぁ
(二人一緒にハイライトオフ似合うと思うんだよ)>>394
天草ァ!!!(バシィ!!!)マジカルアンバーとネコアルクとジャガーマンが付いてれば、
大抵の危機はギャグで済みそうだから俺がマスターなら是非ともお伴してほしいネロカオスの獣って体内に展開した固有結界由来なんだよね?
突入できたりするのかしら?>>397
この一枚絵、水彩絵の具で描かれたそうだから
漫画の一枚絵どころかもう水彩絵画だよね…ほんましゅごい>>386
ターミナルさん!?ちょっと、まずいですよ!!>>381
>>385
呼んだかオラァ!!!!
キュケオーンは正規通り蜂蜜かけて甘くすると小麦粉と卵とチーズと蜂蜜とかいう無限の栄養(アンリミテッドカロリーワークス)で風邪にめちゃくちゃ効きそうな味になるぞオラァ!!!!「確かにこれは毒にも薬にもなりますわ」って感じだぞオラァ!!!!
個人的には蜂蜜抜いて塩と粉チーズ、好みでブラックペッパーやガーリックかけるととてもはかどるぞオラァ!!!!
>>388
リコッタチーズは牛乳(あれば生クリームも、なくても可)鍋で温めてレモン汁(ポッカレモンや焼酎用レモンでOK)混ぜて固まってきたらキッチンペーパーやガーゼでこせばすぐだぞ!!簡単だぞ!!お前もキュケオーンをお食べ!!!!>>403
みなさんのおかげですセモリナ粉はアマゾンでも売ってるぜ
800グラムで700円くらいだったぜ>>409
思い付いてしまったからには、産み出してあげなきゃと思って···>>403美遊さんとメディア・リリィさんとアンリさん来て豊作でしたが、イリヤさんは来ませんでした!
>>398
だからコスト0だという説があるな魔法少女で唯一エレナさんだけ当たりませんでした
>>401
あの固有結界、性質上中に入る=混沌に取り込まれるだな>>421
先輩と猫とヘラクレスと水着マルタさんを育てるのに手いっぱいで本当に申し訳ないです
いや,本当に火力型のライダー来て嬉しいんですよ?
星5だしカリスマ持ちだから種火周回でも使えそうだし
ただ育成リソースが余ってないだけで>>409
ここのノリに乗ってこんな雑コラ作ってしまったことがあるから正直笑えない>>399
まだ先輩と異聞帯を戦える可能性がある>>424
割と快適じゃないか!>>403
イリヤが宝具2になって美遊は来ません!>>429
コラに限らず雑談スレの歴史はこれで説明できそう呪われたらとりあえず爆発すればいいのよ、後輩
それは、失った萌水を取り戻す物語―――
>>430
サーヴァントもいっぱいいるしな()>>438
普通に自分で四角作った方が早いのでは
画像引っ張ってくる方が手間なような>>413
なぜそこで愛ッ!?>>409
最近1番頑張ったの>>447
剪定待ったなし>>444
これはカッコイイ構図
ありがとう美遊来ないよえ〜ん
>>403
よくてよ教初勝利で引けた>>446
ヒャッハー新しいぐだ子素材だー!>>440
ちょっと加筆してみた
はじめの一つは全てを変えた。(天草ロボ)
つぎの二つは多くを認めた。(りゅうたんからはじまるコラの一群)
受けて三つは未来を示した。(セイレムでみんな狂う)
繋ぐ四つは姿を隠した。(Apo勢コラ、ピュアクトゥルフ邪竜ファブリーズなどの見なくなったコラ
または萌水?)
そして終わりの五つ目は、とっくに意義(せき)を失っていた。
あとは五つ目か…。>>421
(征服王ピックアップでファラオがすり抜けた時の俺の気持ちがわかりますか先生?)>>456
アレはゲンドウ食ってないとLCL全部搭載されるからどうしようもなかった。>>464
去年の水着ガチャ爆死してしまってな…
まだ辛い…美遊兄「イリヤと美遊が結婚できないなら俺と俺が結婚すればイリヤと美遊は実質結婚できるんじゃないか?」
イリヤ兄「なんでさ」アポ復刻新規くるかな
>>455
コミカライズについては最新話については2週間たつor単行本が出るまでコマのスクショは我慢して
それかこっちで
https://bbs.demonition.com/board/286/>>467
体がぼろぼろな美遊兄を労わり介護するイリヤ兄か...
その発想はなかった,ありだな今年の復刻、どうすんのかなあ。
なんとなく、節分イベとアポは今年やらない気がするし。
そうなると季節イベに推理とぐだくだcccくらいしかないね>>480
槍ヴラド(Apo)の場合一番の問題は格好か、仮に実装されるとしても格好はかなり変えてくる可能性も考えれる>>485
寧ろ、大義の前に多少の薬物は推奨されて然るべきだよな>>455
武蔵ちゃんの絶望?顔いい…>>488
とりあえず事件簿は完結までどう転ぶかわからん、テラリンとタイころはコラボ可能、アーネンエルベは見ては見たい。衛宮ごはんはSNと組ませたときに統合って感じかな?>>495
し?かじゃなくて>>488
2部の終盤でアーネンエルベ行って、たむろしてるクリプター達を引っ張り戻すのでは(妄言)待てよ?アーネンエルベを足掛かりに、月姫世界と繋がることもできるかもしれんな···
>>504
アレは路地裏産だな>>498
デッキ除外はトリシューラとは別の奴だから(エンタープラズニル)>>474
横細長広告ならニコニコ(スマホ版)でたまーに見たことがある。まぁそこらのソシャゲに比べてよっぽどネット広告の出没が少ない感はある気がする。>>508
★5を6枚目入手に確率が絡む限り天井にはなりえない>>513
ルパンダイブ不可避今のゲームバランスが天井無いこと前提ならこのままでもいいかな?と思う自分がいる
>>513
(アビー、パジャマを着ないと冷えるよ。私はそっと箪笥からパジャマと下着類一式を渡した)>>524
ぐだ子ぉ…
君ホント可愛いなぁ…
(泥に沈む音)>>510
食事にこだわりを持たなくなり活動エネルギーが摂取出来ればいいという考えになり怪我にも鈍感になり人が殺される所を見て悔しみはするけど動揺はしなくなりとどんどん人間性がボロボロになる藤丸立香とそれを見て悲しむマシュとか?>>523
いや、しかし、ラビリンスとコラボすると「彼女」が来てしまう可能性が···?>>524
もう1人でマシュコラするまで読んだ(期待の眼差し>>530
満足度に関しては個人差はかなりあるから微妙かなと>>532
愛歌とキアラでゲーティア戦・・・>>520
確率とはなんなのかを考えさせられる素晴らしいお方ですね(白目)>>543
てか天井2万とかあるのか?もっと高いのが基本な気も
課金限定なら(運営として)成り立つか?Fakeコラボなら…シグマくんかな?
主人公何人もいるタイプの作品だけど、アヤカともつるんでるし。>>526
キャスター単体ナンバーワンの宝具火力をより高める方向なら黒聖杯を初めとした宝具UP系(宝具デメリットは他のメンバーでカバー)。
宝具をなるべく速く打つことを考えるなら蒼玉の魔法少女とか魔性菩薩あたりになるんじゃないかな?>>543
(課金額ってのはその人のゲームへの姿勢とか生活スタイルとか収入とかに大きく左右されるので普通とか)ないですガチャといえば、一定金額払って好きな恒常☆5鯖買えるシステムとか出来ないかなぁと思ってる
ちょっとお高めでもいいからさ…>>543
社会人とは思えない計画性なんですがそれは……>>543
1ヶ月に1回Switch…>>543
申し訳ないが社会人と言って当たり前のように言うのはNG>>540
FGOで400万スッた話は中身読んだら笑ったわ
FGOのガチャでどうやって400万も使ったのかと思ったら、なんと一回やめようと思ってアカ消したあとまた新しいアカ買ってきてガチャ回し直したって
キ印やんけ>>542
なんだろう、こういうのもブーメランでいいのだろうか……>>530
お空でもデレステでも俺の知ってる範囲だと天井はだいたい300回だな
100回では売上下がり過ぎてガチャシステム自体の見直しが必要になりそう
それならそれでいいけどね>>544
画像ならこれ。キラキラしてて、まるで星座みたいだなと。空想樹の根か葉なのでしょうが。
コラボは冗談だけど、FGOが地球そのものに加えて銀河、宇宙をテーマにしてるのは間違ってもないかなと。なんせ異星の神もいますし。>>526
ようやくっておいぃ…?
なんかNPオーバーチャージしてる気がするんじゃが
一気に重ねるくらい引いたのか?>>561
希少な使い手ではあるものの、結局凄いのは魔術師じゃなくて宝具の方なんで無いかと>>555
たしか効くよ。セミ様のバレンタインシナリオでの実験から見るに毒のヤバい系成分だけ無毒化してるみたいだから。フグの肝とか食べ放題。>>555
麻酔が効かないものの「痛いのなら大丈夫だよ下総国ではお腹の中掻き回されたし縫い付け位平気平気」と言い麻酔無しでの傷の縫い付けを受ける藤丸立香とそれを見た周りの反応・・・>>555
うーん,害意の無いor命の危機に瀕さない薬なら効くんじゃない?
オケアノスで酔っ払ってたし>>562
愛歌さんでもそこまでの外道はやらかさなかったぞ……>>562
大聖杯おつ。課金欲抑えるなら別の満足感でどうにかするのも手だと思うから、気晴らしに新しい映画観たり、まだ観てないアニメ、漫画一挙観するとかオススメ
>>560
伝説のポケ○ンみたいな呼び方やめろ
いや確かにピックアップ機会はレアだし伝説的な逸話残してるけど>>569
目的次第では普通にやりかねないのがまた>>555
ぐだの場合、対毒(仮)とは一応言われてるがこれまでの話を総合すると「自身の肉体に異常をきたす神秘を帯びた事象の無害化」だから、多分効く>>569
つまりこうか!>>526
バレンタイン桜とかもおすすめ。
一発宝具撃ったらそれ以降はNP獲得量UPを切らさないように立ち回るとなかなか楽しい事できるよ(なお設定面の宝具負担)ジークフリート「課金する金が欲しい?分かった、この黄金を好きなだけ持っていくと良い」
>>542
いけませんよ他所のキャスター、とにかく一回話をしてみるのです。それが君のためなのです。>>579
匿名黒小人「今なら黄金を生み出す指輪(持ち主を不幸にする、狂わせる)を売ったあげるよ」>>584
莫大な間桐の資産使いきるとかなにやってんのワカメェ!>>584
爺さんが6次のために用意してた触媒まで売ってそう天井はあった方が精神的に良いんだろうけど
金銭的な話をするなら天井設定に届くほどやってしまうのはわりと真面目に冷静になれ案件サーヴァントのSDキャラが踊るEDください
御三家金持ちランキングではアインツベルンがぶっちぎり、間桐は各地に管理する土地を持っておりゾォルケンの堅実な運営で相当な資産持ち。遠坂は一般層から見れば充分に富豪だが宝石魔術のコストと神父の善意によるやらかしからカツカツ
魔術には金がかかるのだな
>>597
そこまで行くと、ソシャゲ抑えても別で大金一気に失いそうに思える>>599
「え?お金を一切使わずに根源に?」
「できらぁ!!」
「すんませーん、捨てちゃう礼装ってありませんかね?」>>566
えっ魔術師って根源に近しいものでしょ?昔会ったコルキスんとこの王女様も言ってたよ?>>561
事件簿では一巻の時点で他人の前でロンゴ使ってるのでむしろ封印は無いんだろうなと思ってます
二世がその辺の判断出来ないはずがないし(そもそもまだ月の課金上限を一万超えたことないから二桁万円じたい狂気だと思う私。アビーのときにはもっと使いたかったが将来のことに投資してる現状使えなかった哀しみよ)
表記事を見てふと思ったんだが……
封印指定を執行する時計塔最古の教室である秘儀裁示局、天文台カリオン
本拠地は時計塔の心臓部である霊墓アルビオンの中心部近く
そのトップは封印指定総与の二つ名を持つ魔術世界屈指の魔術師であるミョネカリオン、特性は「繁栄」
本来一度下された封印しては解除されないがロード・エルメロイの死以上の衝撃となった大事変で何人かの封印指定が解除された
魔術師の中の魔術師と呼ばれるノイライは封印指定を魔術の発展の為と本当に思っている
これ封印した魔術師たちを触媒にしてなんか儀式してない?>>602
ご当地ヒーローショーほんとすき>>602
(やたら険しい顔で渋い声を出す子供達)ガチャの為の節約で霞を食んで食費を浮かせる為にも早急な俗世離れしなくては
>>616
2000年魔術世界の中心部に君臨してる組織舐めんなという話である>>616
アキレウスの触媒もヘラクレスのように取り合い起きてもおかしくないから、バックの存在はある意味ありがたい>>618
一切俗世離れられてねえよそれ>>622
向き逆にして突き刺さったら抜けなさそう>>597
課金しちゃうから自制心がしっかりしてないとかじゃなくて
最初から出るまで回す事を心に決めてる事があるからなぁ>>598
会社買収した方が早そう>>620
両陣営共に数十年かけて準備したからな
必勝のはずがまさかの被りだよ天草ァ!>>620
空中庭園の建造費とかヤバいしね>>622
爪武器ワンチャン
ジャンヌクローとかその辺の名前で>>612
(私は闇のロリコン、リアルだと「君、真面目すぎるよ」と謎の労いを度々かけられるが仕方ない、むっつり二次ロリコンなのはおくびにも出さんからな。何かしら役割を持ってるときは仕事人間になり、家に帰ったらアビーに甘えるのが私だ)>>470
ちょっとお借りしましたご飯を食べ過ぎて太ったのを、高カロリーな食事を作ったやつが悪いとだけ思って、責任転嫁してる人がいるってことなんじゃなと思う。
低カロリーになるならそれに越したことはないのは当然だけど、この店はそういう店だと知ってる上で入店して、無理やり口に突っ込まれた訳でもなく、自ら望んで自分の手で食べてた結果、取り返しがつかないくらい太ってしまったみたいな。
これ以上食べちゃいけないっていう自制心を持たなかった自分の罪も認めなきゃいけないのに。>>633などと言っている場合か──!本当に死 んでいるではないかッ!
それはそうと、シリアスなシーンなのにもかかわらず「私はもう先輩のものです!」に思わずニヤけてしまった私を許して欲しい。
いえええええイベント恒例逆RTAはっじまったよ~~!!!!
挑戦者は現在PCが危篤で本体買い換えるまでクリスマスにサンタさんから貰った月姫進行が難しくなって泣いているうえに今夜飲み会が控えていてもしかしてこれは詰みなのでは?状態のチョロいマスターだよ~~!!!! !!!!なんでこんなことになっているのかと言うと友人の勧誘に負けて他作品にかまけていたからだよ~~~!!!!意思とおつむと財布が緩い~~~~!!!!(やけくそ)
正直現実逃避で積んでる事件簿とrequiemとか読みたいけどそれやったら本当に終わるから頑張ってイベントやるよ~~~!!!! !!!!
(言うてミッション半分近く終わってるし敵弱いし明日休みだし余裕やろ……余裕やろ?余裕だと言っておくれよ)>>621
グレイがされるとは思わないが
封印指定執行はアルビオンと同じで影響力から距離を置いてるから2世がなに言おうと駄目な時は駄目だと思うぞ>>638
実はもういるんだよ>>531
カルデアの動力源であるプロメテウスの火にマーリンはコッソリ薪をくべてたと言われてたねFGOのシステム的に、天井よりも9800円のパックに無記名霊基一個セットみたいなのが可能性は高いね
>>642
知らなかったそんなの…(クリア済み)>>640
イベントは2月6日(水) 12:59までだからマジで頑張るんやで>>636
(そもそも生活に支障をきたしてて「分かっているのにやめられない」レベルまで行っちゃってる人は「なんとかしたい」と思えているうちにメンタルクリニックに駆け込むべき。完璧に依存症だから。このレベルはもう精神論でなく医療的介入が必要)>>653
おうおう頑張ってねー、フレ欄から応援してるよー。>>653
あ、後半シナリオのラスボスも宝具演出がそこ限定だから気をつけてね。当然ボイスも特別だからミュートは非推奨だよ。課金についての話続けるなら
不満改善してほしいところを語るスレっていうぴったりの場所あるからそこでやってね
https://bbs.demonition.com/board/1657/ってか今更だが宝具演出特殊なんだからスクショとっときゃよかった···
>>645
陰陽師?(変な紙から式神召喚するやつなんて言うんだっけ?)みたいな戦い方が出来そうだ
尚コミカライズ基準だと手(令呪)から出る>>663
これは最終回に剣製するやつだ>>667
bgmがエミヤになってからだな変わるのは>>642
そう言えばそれ聞いてなかったかも
スクショも失敗したしなあ…ホビーアニメ主人公と化したエミヤ
>>654
別マガのジャンヌさん、女子会してる時は女の子してるけど戦闘になると正統派英雄なの格好いいよね>>641
ひゃは~。蘇生できるから犯人分かるやつ!!さすが被害者になって事件を解決するぐっちゃん探偵!!真実はいつもパイセンと共にっ!>>669
大学生ならありえる、人によっては一番遅い時間の講義しかない日とか存在するし>>669
大学とか講義ない時とか午後からでたりするからそれかもね。4年生で国試とかしない人によりけりだけどもイベントも明日の12時59分までだけど、アンケートの方も12時59分までなのでまだやってないってマスターはやっておくんやで
>>676
うんそれだ(読みも間違っていたか,恥ずかしい)今回のイベントやって改めて思い直したけど、剣豪のアヴェ草君の宝具はボイスと演出と宝具名変えれば文句なかったんじゃないかな
>>674
子どもたちの間でアロハシャツ流行りそう>>680
アポアニメで黒髪白肌での戦装束姿もチラッと出てたし、構想はあったけど間に合わなかったのかなぁと思ってる。>>682
(なぜ股間がキラキラしているのかに目がいく。隠さなくても良いじゃ(ry)2部4章で滅びと再生を繰り返す異聞帯を見続けたアンリマユという電波を受信した(唐突)
今の流れでは言えない
>>688
リンボの記述にあった神関連がHFと同じような代物だったら可能性としてはあるんじゃないかなぁと思ってる>>690
それって今晩じゃん
無理,リンゴ齧ろ,ぼんちも蹄も心臓も足りないし滅びと創世を一繋がりとすれば遥か先である弥勒菩薩降臨を速めることも出来るのでは!
>>681
院試って難しいとこは問題難しいもんな···イベントは31日に終わらせたからバレンタインに備えるのみよ(耐えられるとは言っていない)
ドラガリやFEHのガチャ回すとFGOのピックアップ率がありがたく感じる
だって星5鯖の7割もピックアップされてるんだよ>>640
高速周回編成できるならロード時間次第でいける行ける!!イベ限PUの推しがバレンタインでPUがされたらどうしよう……まだ石が貯まってないんだよねぇでもチョコは貰える訳だし……いや、絶対引けるわけではないし復刻まで待った方が確実……いやでもチョコ…爆死…フルボイス
ぐるぐるelonaをやり始めて暫く
遂に下僕が3体目に、ホーリーランスとウィンドボウを手に入れて現在マニを信仰中
これ終わったらオパートスかなぁ、地→野菜→元素→運って感じで終わらせていくか
最終信仰はまだ決めてないけどどうしようか、とりあえずエヘ様方針だけど捧げモノ集めも面倒だし……速度上がるルルウィ様も捨てがたい>>706
他作品スレとミスった今回のイベント後半は金髪のカレイドルビーの大活躍だったなぁ
それと邪ンヌに魔法少女衣装を着せてた藤丸立香の運命や如何に(水着ジャンヌがレイドで大活躍)>>709
ウェエエェイバァアアアァーーー!!!!
早く助けに来いよウェイバァーーーー!!!!>>703
だよね(白目)
すり抜け星5で天井リセットとかないし
あと地味にドラガリとFEHより10連1回の値段が安い
FEHはガチャ特殊だけど>>709
派生形は飲まれているのに自我保っているヒロインXに草>>709
これには孔明も思わず石兵八陣後肉弾戦ネフェルタリ王妃バレンタインで実装ワンチャンないかなと密かに期待
でもモーセはともかく王妃の方は鯖での実装は望み薄いかもなとも諦めてる>>712
原作でアタランテさんにやった 旗足払い→剣持ち替え対空→旗持ち替え投げのコンボは格ゲーっぽい>>717
来たら財布が光輝の大複合神殿しちゃう…>>721は知らなかった。
>>709
何を捨ててしまうん?もしもバレンタインイベントでコルデー実装されたら、多くのマスターが課金不可避になるんだろうなあ……
バイオハザードRE:2とネルケ買った自分では課金したくても無理だが(泣)朕の大活躍で高難易度も軽々突破だ(イリヤ2ゲージ目割る時に2ターン待てば朕がフォイヤされずに済んだけどまあいいか)
ああ、あとはプリン1800回だ…嘘だ…ドロップしてホクホクしてた頁がジャックちゃんを魔力供給でおかあさんにする禁書だったなんて…(心の中で呟いてもバレへんやろ…)
美遊のプロフ見て胸が震えた
これだから正義の味方を捨てた士郎は…>>729
見上げる星 それぞれの歴史が 輝いて
星座のよう 線で結ぶ瞬間 始まる Legend
(違う)>>723
ジャンヌ「マスターが倒れて宝具使えなかったので気合いでなんとかしました」
やっぱり英雄ですわ>>727
何の保証にもなってないけど今のところOP鯖CM鯖はメインストーリーでしか実装されてないから、まあここでたわわちゃん来る可能性は低いんじゃないかな。先行実装とかあるから絶対はないけど>>733
ジャックちゃんのbadコミュニケーションイベントやめーや>>737
知らんのか
武内の理想の女(きのこ)が生まれる>>737
この世全ての騎士王が顕現して、世界が英国面に沈む今北産業
>>724
こちらが今回のドレスコードに則した衣装になりますでFA>>709
ギャラクシー「許された」
せばにゃん「一つになりたい」ジャック君のパパになりたい
>>737
黄色くなる>>739
好感度上げるだけで簡単にdeadend行ける親切設定だよ>>737
奈須きのこがアルトリアの身体に宿って降臨する
ついでに武内も来るジャックちゃんのbed end…?ハァハァ…(お腹を縫い合わせながら
>>751
タイトルをね、切り抜くとね……後ろのパラケルススの身体が途中で切れてるところがね……見えちゃうんだ……(雑魚職人)
ただ脚見せた方がいいのはわかる
うーん、そこのところだけ切り抜いてみようかな>>754
その中だと、デザイン的にはXが一番新しい方か>>741
我が王増えてまだ増える
我が娘は最高に可愛い
みんなのコラ技術凄いよーーーー>>720
グレイちゃんだけは見逃してやって!
あの子は被害者だよ!>>758
あったら……いいなぁ。>>746
死徒か何かで?>>760
モンスター育成ゲーみたいだったら毎作最低80ぐらいの新アルトリア増やしてそうでも気づいたら我が王にされてて、そのまま殺し合いに持ち込まれるのとか夢に見た事ない?
七人のセイバーによる最強のセイバーを決めるセイバーウォーズを生き残り!
ヒロインXとXオルタを瞬殺した究極のセイバー!
彼女の剣は地を裂き、空を割り、海を消す!
その剣が振るわれれば斬ったという結果のみが残る!
彼女に対してはいかなるセイバーの攻撃すら無効化されるのだ!>>770
俗にいう他者変身物ですな(その一部に皮モノというジャンルがあるがそれはまた別の機会に)>>777
宿業埋めるのやめろォ!>>785
まだキャスターとフォーリナーとアルターエゴとアヴェンジャーという希望があるじゃないか!!!
あと最低四人は描いて増やせる!!!>>771
我が王これくしょん アルこれ
もしくは増殖性ミリオンアルトリア>>785
アルターエゴでライオン出そう>>786
アルトリウム
エリザ粒子
―――――まるで、意味がわからんぞ>>786
食べやすいように加工しといたよ!あとリリィが槍を持ってリリィの純粋さを失わないままランサーになるなんて妄想もあるし、
もうアルトリアは何でもありだよ逸話とか関係ない(>>785
自分をアーサー王だと思っているオーバギュ。>>797
とくになにもないオーバギュ好き>>752
あっ序盤のやられ役、チュートリアル用モブだと思ったら意外にも終盤でキーマンだった元刑事さんだ>>789
え、ナルト叙事詩のバトラズがアルターエゴ、メカアリトリアみたいなノリになるんです?>>786戦馬の幼角に続く新しい武器にちょうどいいですね(お目々グルグル)
>>786
爪みたいに見える··閃いた!>>805
ブリテンに最初からアーサー王がいないイフになると?
……まぁどうせ滅ぶし(怒られる一言)>>805
オルタだな>>789
バーサーカー セイバーベアー、ベズワル=ビャルキですって!?>>778
さぁ、戦いの始まりだ!!(CV政宗)>>820
量産型ちゃんが、大量に風王結界しながら突進とかやべーんじゃが>>821
ごめん盾というか鞘ね。書き間違えました。>>813
了解>>818
剣:セイバー
槍:ランサー
弓:アーチャー
短刀:アサシン
松明:キャスター
斧:バーサーカー
ライダー以外の全クラスいけるのでは?>>804
ぐだーず(無言の令呪パンチ!)>>770
虚月館の時にぐだが事実上その状態になってた説あるよね(ガワの人の性別が不明なので)
個人的にはガワの人が身長190cmの男性で、その体に入っちゃったぐだ子(身長158cm)が感覚の違いとかトイレのやり方とかで困ったり、ガワに口調が引っ張られてカルデアに戻ってる時も後遺症のように口調が戻らなかったりしてると嬉しいです(泥ぉ)>>822
また懐かしいものを
アホ毛にりゅうたん乗っけたやつとかあったなぁプロトモードレッド「女のアーサー王だからなんだ、全員滅ぼしてやる」
>>815
グレイちゃん、X専門の殺し屋を連れてきたよ。>>809
集合場所に使われるセイバーさんとか思い浮かんでしまった>>821
デミ鯖まではいいけどアイツは姿形すらアルトリアにしようとしたから切り伏せた
PS :心臓そこそこ美味しい、プリン系完売、ムサシ300、ライオン200、あとわずか>>835
そっとしとけ、いつもの発作だ>>835
おそらくストロングゼロを飲んで……>>802
この時の我々は知らなかった
これがLB6へと繋がる布石であることを>>822
出たな青王の最小単位第六ロストベルトは100万人のアーサー王がいるなんて予想外だったよ
>>825
一回までなら許してくれる事もあるし……>>845
(言えない…ザビ子が身体に手を突っ込んでウォッチをねじ込んでくれるとか軽くご褒美じゃないかなんて言えない…)なぜ病人や酔っ払い扱いされるのだ(困惑)
>>854
超えちゃいけない壁虚数潜航で超えちゃったかぁ>>849
元歌詞そのままでもラストがピッタリ
「YES MY LOAD YES MY LOAD YOU ARE MY KING」>>855
割と早い段階で一回壊されてすぐに2本目持ってきそう
エクスカリバーの破壊とか無理じゃろって?アッハイ>>857
霊薬をぶっかけられるアルトリウム天草クルーラーか>>860
合う構図のマーリンが見当たらなかったんや…なんか藤丸立香が死後座に一旦客として招かれそこでエレシュキガルや紅閻魔達から死後の世界プレゼンを受け行き先を決めるという怪電波が・・・(座のイメージがシェアハウス)
>>866
君はそのままの君でいて>>856
あれは…シロウの魔術刻印!>>875
でも回せって言ったら絶対に思いっきり回すよねこの天草>>875
特効鯖じゃ無いのに急に出てきてイチャイチャするなし(吐血)>>853
白マーリン「はじめまして。我が正義の味方、エミヤシロウよ」
士郎「なんでさ」1.5部ピックアップ来ませんなあ…
>>871
モーさん「は?オレが父上なわけねーだろ(クラレントズバー)父上はもっと気高くてカッコいいんだよ」>>881
正気に戻れこわいなあ…裸を幻視するなんて…
ラヴィニアは見ちゃいけません
キャプテンもね。>>890
(美男の方の写真に別の女写ってる……)>>892
そういえばセミ様の中の人が天草が出ないってガチャ回してたなぁ…。
無事に引けたんだろうか。>>896
後はパンがあれば…建ててくる
>>901
取れなかったか>>899
肉を食えば正気に戻れるんだよ!
みんなも肉を食おう>>883
いや送ったあとに正気に戻っもどもどもどもどもどったたtttttttttttmmm武蔵ちゃん最高だぜ!>>908
いいんじゃないそのままで?>>905
思い立ったが雑コラ武蔵ちゃんはさいかわーーーーーっ!(断末魔)
>>919
>その手に乗らない
ぐだ子「ということはどれだけ可愛いって言っても問題ないんだな」
ぐだ男「可愛い」
ぐだ子「可愛い」
ぐだぐだ「「可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い」」>>922
世界保健機関を巻き込むな>>922
せやけど現実ではもういないんや。>>930
あ、すまん
なんか読み違えてた>>914アヴェンジャー達の飲み会は笑い声が絶えなさそう。
>>932
3章公開記念かなんかで復刻してもらえるよう要望だけは言っとこうここは
変態の巣窟な
いんたーねっつですね>>923
家から歩いて駅に行って、電車に乗った後で目的地に歩いて行っても「全部歩いた」とは言わねぇんだよ>>938
ティアマト彗星かな?まだ俺何も悪いことしてなーーーい!口噛み酒作ろうと思っただけなのにぃぃぃぃ!間接キスしたかっただけなのにぃぃぃぃ!
>>949
原作からして……>>946
ギネヴィアに対する恋愛感情があったらギネヴィアが病むことも無かったんじゃないの>>946
ギネヴィアにはちゃんと尊敬の念と守るべき相手としての親愛を向けてたよ
ただそれが男女の情愛とは違っただけで>>947
血を引く娘二人をとっかえひっかえしてるとか勘違いしだしそうたててきました
建てるの2回目だからミスとかないか心配だ!>>949
指摘して警察送りになっても可哀想なのでそのままにしておいて下さい。
だって兄さんって先輩にしかそんな感じに絡みませんし>>959
ホント、良くも悪くも「理想の王」なんだよね、セイバーさんって…>>937
子供士郎は割と冷静>>958
武蔵ちゃんも可愛い>>968
汝、ありのままの武蔵ちゃんを愛せ。(by私が今作った聖書)>>946
女同士だしなあ
そういう気があるわけでもなさそうだし
ギネヴィアとはあくまで政略結婚だと考えるのが筋だと>>964
アルトリアさんにとってはランスロットもギィネヴィアさんも大切な友達だから立場的に黙認しかなかったけど二人の関係を密かに祝福してたんだよね>>959
アルトリアは遠征直前にマーリンと最期に会った時にあなたに恋していたのかもと勘違いしてたぐらいには恋愛感情がわからなかったよあ、画像間違えた
けど凛も桜も両方幸せにするならいいぞって時臣おじさんは無駄に士郎に優しかったね>>946
ギネヴィアはアルトリアが女性って知ってるので(ただし知ったのは妃になってからで、アルトリアが初恋)
親友のような、なんとも言えない深い関係だけどアルトリアにギネヴィアへの異性とかの恋愛感情はない。士郎が初恋ですね。SNでは。あれだ、ガーデンオブアヴァロンを聞くか読みなされ。>>978
ビューティフォー武蔵ちゃーーん
アーサーがギネヴィアに対してどう思ってるかは分かってるんだっけ
アルトリアはまあ女同士だからないのは分かるけど>>972
アッくんは王という超越者に相応しい王妃という装置を求めた人だからねぇ>>944
『Garden of Avalon』であったの。
セイバー「もしかしたら、私はあなたに恋をしていたのかもしれません」
頬を染めることもなく、乙女のように恥じ入ることもなく、
彼女は見当違いの考えを誠実に、心を込めて口にした。
無論、それは恋ではない。人としての生活を経験しなかった彼女が、
今まで伝え聞いた範疇において最上の感謝を見当違いの言葉に置き換えただけだ。>>969
そもそもブリテン時代の我が王を人間の一個人として認識しているのもある意味では間違いというか、認識の齟齬というか、人々の幸福を愛してた竜という例えが一番近い
女の子とか家族として見てたのがマーリンとかケイ兄さんで、実際に少女としたのが士郎>>979
マシュターって何?
調べてもよくわからないんだけど>>978
Little little bulletの新しい仲間か………>>982
アビー「違うわ。説明書を読んだのよ!」>>977
そもそも間桐の家に桜を養子に出したのも2人の娘が幸せになれる方法だと信じてたからだしね
間違っても桜が蟲漬けになる事を想定なんかしてなかったはず1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
>>973
サーヴァント状態でもフラフラしてるので神出鬼没は防げないのではSDサーヴァントが踊るED
1000なら黒髭秘蔵本解禁
1000なら武蔵ちゃんと大人の遊び
バレンタインイベントでネフェルタリ王妃が満を持して実装
異世界シグルド
これよりPC版SN鑑賞会を開始する
Fate/Grand Order雑談スレッド879
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています