雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド868
https://bbs.demonition.com/board/3218/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/おつ
また随分とノスタルジックなの来たなたておつです
ぼくのなつやすみ……え?わたしの夏休みinSAGA…ですって!?
ふたばで見たことあるヤツや……
きょうは なにもない すばらしい 1日だった!
たておつ
たておつ
ーーーーー夢の終わりね…Romancing 佐賀だって!?
(やっべ、取れると思ってなかったから何も思いつかねぇ)
・・・夏の佐賀に来たら、イカとか食べてってくださいね!年中美味しいけど!こうしてゾンビィになって佐賀を救ったアイドルがお前の祖母よ。
そしてこれからお前がアイドルになって佐賀を救うんじゃーい!後輩の娘。もう一度おじいちゃんに会いてえなあ
時期的に真反対なんですけぉ…
じゃけんそんな儚くも悲しい夢をぶち壊して
実際の現実に戻ってから楽しみましょうねえ>>2
ガチトラウマになりそうなのはNG若い頃の爺ちゃんだったらヤバかった。
>>10
それ出会うのは夏じゃなくて冬じゃ……>>20
佐賀は天空都市ですよ天空都市サガランドは下がらんど
>>17
(えっ南半球がなんだって?と思ったら違った)>>20
前ここで地下帝国って聞いたんですけど建て乙
某所の夏休み怪文書かな?
http://urx3.nu/PSBO
それとエピローグはこのサイトにしかおいてないからURL別に
https://graoda.blog.fc2.com/blog-entry-6924.html>>32
ふじのんの「痛みは訴えるもの」はほんとよかった。
後、幻影の夏は読んでほしい>>35
申淫N>>30
デンジャラスソンビィ(CVエミヤ)疲れてるのかタバスコパンティー竜の牙あえなんて言葉が頭から離れない
そういや今月はいつもの月初め召喚大会ないのか…
>>36
ベディ「なんやかんやで墓からドーンではいけないのですか!?」>>38
「その…眼鏡掛け器というのは隠語で…///」早朝、ラジオ体操のために起こされて。
寝ぼけ眼で帰って来たらおはスタが始まってて。
朝ご飯食べたら言ってる事がよく分かんないニュースを親と見て。
昼になったら自転車に乗って友達の家に集まって。
ゲームやって、みんなで出かけて、途中の自販機でジュース買って。
林に言って、川に言って、学校のグランドで3人で野球して。
6時になったら家に帰って。
揚げ物とそうめんとサラダ食べて。
何が面白いのか分からないけどみんなが笑ってるテレビを親と見て。
何言ってるかわかんないけどすごい緊迫した映画を親と見て。
明日の遊ぶ約束を思いながら寝て。
そんな日が続くと思ってた。おばあちゃんちで天体観測してたら
実はカルデア天文台が近くにあって
名状しがたき夏休みに━━
わこつ。いあいあ!某所の怪文書はねー
すごい面白いんだけど怪文書力が強すぎるからそれのイメージに引っ張られすぎるのが心配になるよね
例えばやたらお前の息子、娘よって言わされてる虞美人みたいに突然だが嘘をついた>>39が家族ごと順番に東京湾に沈められることになった
金曜18:00からテレビとネットで生中継されるので全員確認するように>>48
軽いの作りたいならドカベンメーカーでカタカナ文字素材作るのとかオススメ>>33
士郎が夢で選定の剣を見るのは有名な話>>61
シャケの素材が投下されたからじゃろ
いやなんでシャケの素材あんの?アビー「お兄さん、来年も此処にいらっしゃって下さいな。私は待ってるわ……」
藤丸「うん。また色んなお話を持ってくるよ」
アビー「ええ、ええ! きっとよ――それで、プレゼントがあるのだけれど」
藤丸「わあ、それは嬉しいな」
アビー「少しのあいだ、しゃがんでいて下さる? 目は瞑っていてね」
藤丸「うん、わかった」
(チュッ)
藤丸「!?!?」
アビー「うふふ。貴方のはじめて、私が貰ってしまったわ。それじゃあお元気で!」スタスタスタ
藤丸「……なるほど、たしかに君は悪い子だ」
アビー√ END>>66
素材も消えてたから作り直しに時間かかったけど
別にエロくはないヨ。令呪をもって宝具開帳してるダケダヨ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190201015121_796b764b66.png>>43
拭いきれない犯罪臭…………
それはそうと運動してるぐだ子見てポケーっとしてるぐだ男は見てみたいですねぇ……
デザインの原型的にぐだ子の高跳びぐだ男がじっと見てそう>>72
両家の兄妹と、その両家の別荘に泊まりに来た後輩かな?>>69
まぁだいぶここでも…>>59
>>57
と、言うわけで月も変わり新たなる大地に来たぜ!
さぁ、今回はどんなフリーダムなあだ名が付くんだろうね!ワクワクが止まらねぇぜ!
あとついでに、このコラを観る時は部屋を明るくして下のBGMを脳内再生しながら見て下さい
https://nicovideo.jp/watch/sm15338644そういえば素材交換チケットの切り替え日ですね
今回は頁、凶骨、火薬のようですな
どれも割と足りなくなる素材だから悩ましい…
だが、骨が割と足りないので優先したいところ>>73
全力全開ぐだ男のセクハラいただきました!!
この後これ以上赤くならんだろって位顔赤くしたぐだ子に思いっきりビンタされるぐだ男くんでした>>82
あっ……
予測変換め…!(確認怠った奴が悪い)>>35
藤村先生「うわあ……これは士郎ですね。間違いない。なんだこれは……たまげたなあ」>>80
……なんかキャップが気を纏ってるしルビーとサファイアの上に謎の線があったので修正版
これで安心して寝れるぜ……>>81
なんであるんですか!?
しかし流石に透過と貼り付けるぐらいが限度なので差し替える技術はまだないのだ……すまない……>>88
ぐっちゃん!知ってるかいぐっちゃん!
項羽様とカーミラさんのスキル3をそれぞれLv6、Lv10にすると永続的に星が供給されるんだぐっちゃん!
さらに言うとカーミラさんが行くクエストということは同じクラスのぐっちゃんも行けるクエストということなんだ!
そしてレディ・カーミラはもちろん2人の邪魔はしないので思う存分クエストデート出来るんだぐっちゃん!
ぐっちゃんも行こうぜ!>>77
とりあえず超級覇王電影弾しようや…
ダメだ雑過ぎる、寝よう>>88
「先輩……項羽様はまだ召喚できてませんよ……」周回してたら相変わらずのコラ合戦が
照りつける陽射し、浅瀬のせせらぎ。
そこは原風景、望郷がカタチをとった場所。
終わらぬ夏、カルデアのマスターは今しばしの郷愁にまどろむ──
Fate/Grand Order 夏休み特異点 十六夜の望月
送り火が示すは彼岸か、それとも──そういえば…始皇帝の新資料は
2002年以降からどんどん発見、まとめられてる。
例えば、始皇帝の諱(本名)は「政」ではなく「生」だった。
それと情況証拠的には始皇帝の母親の諱も「生」。
当時、目上の人(親や主君)の本名を呼ぶことは
非常に無礼と考えられていた【避諱(ひき)】。
(今の私たち、弟や妹がお姉ちゃんやお兄ちゃんを名前だけで
呼ぶことがほとんどないのも避諱の伝統によるもの)
なので始皇帝の在位中は
始皇帝の父の諱「楚」は法的に徹底的に禁止され、
「生」の文字使用も法的に徹底的に禁止されていた。
始皇帝に限らず、宗教、神話、王朝に関する
新しい発見や大幅な歴史修正は色々あるんだらうなあ。>>96
ひぐらし的な伝奇サイコホラー始まりそうクロのショップ台詞えっち過ぎない?
ふ、そういうお店かな?ってなるんだけどm>>103
素材用だか返事用だかの画像貼るスレってのがあった気がするからもしかしたらそこにあるかもしれない?>>105
ないよ
あと、自慢した罪でお前処刑な>>107
ポイズン☆セミ―とプリズマ☆リリィが誕生するのか…
ライバルは神風魔法少女ジャンヌ>>103
そういうこともあるさ。
さぁ。星4チキンレースガチャの始まりだ。>>77
ちなみに、これが美遊の東方不敗師匠パロ絵
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8912072>>111
(おわかりいただけただろうか)美遊がマイルームボイスでイリヤと同じベッド強要してて草
だが意思がぶれない事はいい事だと思います。承認。https://twitter.com/ym_838/status/1090909028534837248?s=19
ノッブ普通に美少女っぽい格好すれば美少女よな>>117
そりゃ伊達に(黙って)立てば美少女喋れば残念歩く姿は六天魔王と言われてないよ
ノッブは外見で美少女の条件を満たしてる上で、言動がぐだぐだもしくは織田信長だからいいんだよね>>117
ただノッブは一瞬可愛いとしても残りのぐだぐだ成分と第六天魔王成分たっぷりすぎるんだよ
cvくぎゅう、改造軍服、火縄銃、ロリ···おっかしいなぁR18な目で見る気すら起きない>>115
そうだった。「正」な。
・始皇帝の名前は『史記』に記された「政」ではなく「正」
・重篤に陥った場所も『史記』が記す場所とは異なっていた
・遺言で後継皇帝に指名されたのは、『史記』が記す「長男・扶蘇」ではなく、「末子・胡亥」
末子が後継者ってのはかなり重要な発見に思える。
俺は司馬遷の『史記』は価値ある書だと今でも思うが
『史記』には他にも誤りや後世的な改ざんがありそうだ。
『史記』で気になるのは三皇が
「天皇・地皇・“秦”皇」になってるところ。
最後は“人皇”じゃないのかと。新資料ではどうなってるんだろう。>>118
おわかりいただけただろうか…
獣王がいることに…>>118
(朝から飴が美味しいなあ。他意はないけれど)飴の語源をご存知だろうか
詳しい由来は諸説あり、日本の飴とは古くは8世紀頃には大陸より伝来したのではとされ、阿米という字が最初に充てられたように米由来のでんぷん質から製作さてたのではないかと言われている。漢字の飴の台は「人工的に」という意味を持つので飴自体が人の手でつくられたものといえるのだな。
甘いの転じた言葉という説もあるし、阿万多禰嗣(あまたねつぐ)という平安時代の宮中の所謂料理人が時の後新木上皇が病に臥した際の栄養補助として供した説もある>>98やっぱりこのランスロット卿はいてないのでは?
思いきり『旧約聖書』なところがかなりあり、
『ギルガメッシュ叙事詩』的な要素まであった。
・人間が永遠の命を得るはずだったのを蛇に奪われた
・天の神が、土で人間を形づくり、天の神は自分に似せて、人間が生きるために、息を吹きかける。
・最初の男女二人がセックスを学んでから恥ずかしくなって股間に葉っぱをつけた
・「イキガヤ ソーキブニヌ ティーチタラン」(男はあばら骨が一つ足りない)
調べればもっと出てきそう。俺は神話好きなのになぜか琉球神話を調べてなかった。
ミャンマーのカレン族にも『創世記』1〜3章まんまな神話が伝えられてきたから、思った以上に景教(キリスト教ネストリウス派)の影響は東アジアに残ってるみたい。いきなり知識自慢されても話の流れが全く違うと「なに言ってんだこいつ」としか思われないかと
>>132
途中送信してしまった。琉球神話のレス。
プリヤでアマガミ・コインヘン!とか
メイヴちゃんの絵師さんで思い出した。
『アマガミ』のヤンデレヒロイン上崎裡沙ちゃんは
沖縄出身で、「にぃに(にぃにぃ)」呼びは沖縄の言い方らしい。
やはりヤンデレヒロインは最高だ。>>108
ぐだ子「老師は絶対そういう事しない!!」>>108
三英傑ぐだ子ほんとエッチよね、特に尻尾が生えてるのがいい
尻尾引っ張ってビックリさせたり根元つついて身体をビクンッって跳ねさせたりしたい>>127
あるー日
森の中
ゴリラに
出逢った>>128
いまだにうちにエミヤいないんだよね…
今回でクロゲットできたから代わりになるかな>>132
単純にメソポタミア→アジア→中国→琉球みたいなルートで神話が伝播しただけっていう可能性。
ヘレニズムには西アジアもガンガン影響を受けてたわけだし、それ以前からも相互に影響が見られるしありえなくはないよ。なんか徳川家康と話す夢見たよ…
>>141
麻呂は人類悪だったの?>>105
当たるか当たらないかの50%だからそういうときもあるさ
例:「「「お会いできて」」」
あと、先輩からの祝福やるよ>>105
(✂^ω^)✂╰U╯>>124
なんとも言えないリヨガウェインの口に毎回ふふってなる。>>129
じゃあ赤髪ノッブが日本刀構えた姿を想像してみるんだ!>>124
それにしてもトリスタンは寝てるのか起きてるのかわからん>>140
クロエ蠱惑的でかわいい
取り敢えずイベント完走できるように頑張って
そのあとに挑むよ>>143
☆3セイバーが男性ばっかりなので資産ない人には仕方ない
ベディは今から女装するんだよ!!>>129
シャナとは一部分が明らかに違うんだよなぁ…(胸部を見つつ)いろんなゲーム見てて思うけど、やっぱりTシャツとかパーカーみたいな普段着って最強なんだなって(アストルフォ未所持)
マシュが今年は賑やかになるって言ってた
バレンタインイベ楽しみカドック視点だとぐだおの方がしっくり来るが
英霊剣豪コミックのぐだ子の印象が強すぎて
FGO全体的にぐだ子のイメージになってきた…まったくながれに関係の無い知識晒した奴が優勝なんですか
>>158
藤丸立香の英雄知識的に学生時代はあまりソシャゲはやってなくて(大体神話系への興味はそこからという偏見)部活と復習とバイトで大体一日が埋まってて忙しくも充実してて偶にクラスメイトやバイト仲間とボーリングやカラオケに行ってたんじゃないかな?と想像したおはよう
アルトリアさんになってブリュンヒルデさんに殺されそうになる夢を見た。
西洋風のお城の周りでひたすら逃げ回ってる夢。
塔の上に逃げてブリュンヒルデさんが塔に入った所で飛び降りた所で夢が覚めた。>>163
ハニトー持ってるし深夜のカラオケバイトくんやで(偏見)>>105
君知らないのか?
雑談スレでよくてよ教じゃないガチャ自慢をするとこうなるんだぞ
とりあえず貴様は斬る>>164
ふとんは実際に吹っ飛ぶ事がある。
故にふとんがふっとんだという洒落をそんな事有り得ないと一蹴するのは不可能>>173
彼女が勇士と認めるかどうかの判定で、
きのこ辺りが「入るキャラを見ていけば彼女の好みがわかる」とか言ってた>>167
最近は愛する者判定に女性キャラも加わるようになったが、1部1.5部キャラでは牛若のみだった気がする
沖田オルタ実装あたりから女性も入るようになったんだったかな長文知識を見ても民明書房と疑ってしまう
かの人の罪は重いネットの知識は話半分で聞いた方がいいとここで教わった
>>178
へー良玉さんにも入るんだね
新キャラ出る度に試し撃ちを欠かさない検証班には頭が下がるぜ>>183
アビーに触手で絡めとられる夢と四章のCM流れてる夢なら見た>>145
なんとなく「祝福しろ」とか言いそうなポーズ(ジョジョ6部感)>>172
ぐだおを置いたらいいとこのお坊ちゃんが迷い混んだっぽくなりそうなのにぐだ子だとのりのりで遊びにきたっぽいw>>187
ぶっちゃけ牛若はなんかのミスだろと今でも思ってる>>182
匿名だから誰も保証してくれないしな
知りたければネットをきっかけにして紙の本とか論文を読めばいい>>172このぐだ子と一緒にいたアラフィフは完全に事案ですね
>>177
ブリュンヒルデに丁度いいのがあったぞ>>190
それはそれで一部の層に需要がありそうなブリュンヒルデはキリッとした感じの背の高い女性ならアリ
ここテストに出ます
………これだとアタランテさんも入っちゃいそうな範囲だな、もう少し縛らないと>>195首のところラウムおじさんしたら対ロリコン画像に仕えると思いました(小並感)
>>183
ジョージに夢での行動を逐一実況ナレーションされる夢は見たな…>>199
SIREN2で見た剣豪コミカライズ読むのが日課になってきた
うわ
適当にやってた方はっちまった
まぁいいや>>202
剣豪コミカライズの過剰摂取は宿業に多大な影響を与えるらしいから気を付けなよ>>203
その大塚明夫、テント作りながらバンダナ巻いてカロリーメイト食ってない?>>203
肉、食うか?>>190
見た目が気になるなてかモッコリしちゃいそうだな
それはそれとして何処かで見たキャスニキ風魔法少女?衣装はかなり似合ってたなぁ>>185
ブリュンの愛する者判定乗る女性って自分自身に後悔や未練有るしその辺自分の事は捨てられるセイバーは入らないのかもしれない>>211
ギルとオジマンが狩りの獲物比べしてる中に沢庵で対抗してく土方さん面白すぎる…>>216
(あの△ってテントのことだったのか…)>>213
ブラダマンデが入ってないのでデータ古いですね>>211
ぐだ子と藤太とゴールデンの仲良し三兄妹っぽさ好き>>221
これでモブヤクザをつけると美人局>>180
若先生が描いたシグルイという作品でそんな人がいたような。そしてその女性につきまとうようになったがま剣法の人。まっこと漫画道とはシグルイなり。>>227
頑張ってる好きなキャラを不幸にしたくなる
特殊性癖ほどではないけど、ひとを選ぶ話題だからTPOは弁えるようにしてる(なんか駄目だな…帰って寝よ…)
>>227
昼間から何言ってんだと思うけど
心が折れない程度の不条理変身や状態異常もの大好き
具体的には現実ではありえないシチュエーションに巻き込まれでわたわたしているのを見ているのが大好き
例えば突然ワルキューレのステクチャ付与されて姿能力がワルキューレになったりとか
これまで3回ほど泥で泥吐いたことある>>220
カーミラ「無いわよ!!!!」>>227ジーク君prpr藤丸君アヘアヘの宿業を持ってます。
>>227
俺は美少女を見ると縛りたくなったり触手を絡ませたくなる宿業を持ってる。なので力の大半を使って自分を押さえている>>225
出来ましたネクロノミコンチャーハンです、これできっと師匠は拙の元に還って来てくださる筈……>>240
がっつりFGOだしここでいいと思う.コミカライズとかもここである程度語ってるし>>227
白い余白があると塗り潰したくなる>>240
六章の円盤がまだAmazonで買えるから七章も大丈夫じゃないかな?
チャプターリストに関しては自分は買ってないから分かんないけど>>240
アニメイト特典とかが欲しいなら予約は必要だと思う
それ以外は普通に買えるはず>>225
事件簿コラボがあればえんまちゃんのヘルズキッチンもあるし実現しそうなネタなのがまたメイド鯖来ないかな
コスプレ系じゃなくガチ系の
英霊の座に登録されるレベルのメイドって何だってなるが>>227
好きなキャラを虐めたい
どういう風にかはキャラによって違うけど、とことんまで苛んでも堕ちないのが好き>>247
ほんとか?呪われ待ちなんじゃないのか?>>252
ロジーナ・ハリソンとかかな…>>256
まあR指定モノとは限らんしね>>163
スタッフの兄ちゃんが『大丈夫?この人指10本ある?』って確認したくなる見てくれだったときの恐怖
ああいうひとにていねいにおうたいされてもよけいこわいとしかおもえないってべんきょうになった(こなみ)
新アサとか槍ニキはいい感じに丁寧さと適当さが調和してああいう店にスタッフで入っても評判良さそう
書文先生は…うん…>>256
せやな
結構ギリギリなラインになるから,結構みんな自重している
あっちで聞いたら怪文書の連発になると思う
でも,100枚ゲッシュの人の起源覚醒に至る片鱗を聞けたからよかった>>214
呪腕のハサン
「グレイちゃん、そんな君にとっておきのアサシンを」
赤兎馬
「眼を覚ませ!僕らの世界が何者かに」
???
「そんな事はどうでもよい!暦の上で今がいつかを忘れたか!?」
ハサン・赤兎馬
「「ゲェーッ!あなた様はアルクェ院姫月様!」」
アルクェ院姫月
「今は2月・・・すなわち罵連汰因謝肉祭(ばれんたいんしゃにくさい)の開催である!!」
グレイ(何コレ・・・何コレ・・・!?)>>253
理不尽な暴力がない!全年齢に配慮!>>236
先にスタンを入れておこう>>264
まぁそうだけどそうだったら改めて向こうで聞けばいいな>>245
心臓みたいに鼓動を行っている?>>227
一切付加
(アニメ見たりゲームをしてるとオリ武器やオリキャラを考えてしまう)>>251
インド一番人気の映画『バーフバリ』でも
主人公がシヴァの╰⋃╯をかつぐ(カッコいい…!
サバフェスでカルナが感心してたのもバーフバリ
(実際バーフバリのモデルの一人はアルジュナ)美遊に必要な術輝石まであと24個………
>>234
わかる。新宿のぐだ子良かったしアルトリアの男装も好き
あと二重人格キャラに弱いんだけどジキルは運用にコツが必要みたいだ
さっき初めてまともにチャレンジしたけど難しかったそういやどっかのインドの神様は全身女性器にされた経験がありましたね
>>274
髪の毛は食べ物じゃないので宿業>>274
お前…それは英霊剣豪並みにヤバい宿業だぞ?>>274
髪の毛そうめんはちょっと生理的に無理なんでダメです>>277
左と右の温度差で体調崩すわ>>279
ジキル?それとも…上の方で神話の伝播があったが、
「世界」という「横軸」だけ見てもそうだとは言えない。
実際「これは西から伝わったのが併合されたんだろうなあ」って神話があるが、
そういうのは「成立年代」という「縦軸」が大事になる。
民族の成立した時代、その民族が交流した国家と、その国家の母体がどこと交流しどのような影響を受けていたか、という調査が要る。
ただ要素だけ似ているというだけでは「集合的無意識によって作られたのか」、それとも「神話の伝播によって成立したのか」のどちらか分からない。
何が言いたいか?
おっぱいは横揺れの方が好き>>280
マリーのお母さんのマリアテレジアとかどう?ペペさんってぶツ殺スと思った時には行動は終わってそうだよね
一応仲間or上司と相談した上でだがとほほ……位置情報取得がガバガバすぎて、3周目のHF来場者礼装がゲットできないまま終わりそう
同じ施設じゃない別館上映とかふざけるなよって感じプリヤイベのテスタメント戦、クラス相性ガン無視してクロエ(+カレイドサファイア)、マシュ(+2030年の欠片)、フレンドマーリンで行ったけど思ってたより楽に勝てた。
しょっちゅうマシュ育てろって言われる理由がよくわかった……防御バフがあんなに有能だとは……
あと地味にこのトリオが好相性なこともわかった。みんなAメインのキャラだから宝具がよく回る。
早く4章クリアしよっと。>>293
wi-fiは受け取りづらいから、データ送信にするのが無難だぞい>>289
悪魔合体やめーや>>289
マザルアップ!>>289
・オルトリンデと一部を旅しているのは俺
・ぐだーず好きのコテハンは「時々歪む」と「二人で一人」の二人確認されている
・銀髪好きはコテハンなし
・100枚ゲッシュは100枚ゲッシュ
休め>>287
FGO2部が基本的にそんな感じの話じゃね。>>277
士郎の義妹が凄いアグレッシブになってる…武蔵ちゃんの宿業。
ランサーのお姉さんに仮面を付けたくなる宿業。蒼銀もいいけどFate/Prototypeの本編はよ……はよ……(飢え
DDDはよ…
>>284
それをgさんに書いてほしいと思ってしまった。>>183
Fate男性主人公ズ視点でどういうわけか青鬼やる夢なら。>>294
ロンドンってことは第3スキル解放した?
第3スキルがあれば1ターンで宝具解放できるようになるから育てるよう
クロエはイベント中は,特攻無しと比べて礼装あれば3倍の火力を持っているし,高レベルの単体宝具だからボスをクロエでゴリ押すのは間違いじゃない
しかもブレイブチェインして運が良ければ撃った次のターンにまた撃てるし
クロエの全力の一撃を誤爆した結果時間切れになったのが俺だ>>280
その笑い方だとルヴィアさんっぽく思う
ルヴィアさんのお婆さん第三次聖杯戦争の生き残りだし興味あるな>>313
ノッブの中に混じるミッチー、喜んでそうなあたりが控えめに言って気持ち悪い>>309
現状一番ややこしそうなことになってる気がするDDD>>307
籤引きで選んだのかってくらいなんの関連性もないキャラの絡みが見てみたいー>>307
格ゲーとかによくある楽しみだったりするよね
私もその系統の妄想はよくする
つまり人類はみな妄想族なのだ…maybe...>>216
ビックサイトも逆三角だった気がする遂に美少女化だけじゃ飽きたらず悪魔合体まで……
>>324
>サムライと金髪少女
瞬旭のティルヒアかな……>>322
ギャラハッドみたいなぐだおで、マシュコスのぐだおを思い浮かべてしまった…>>326
擬人化TSに根源接続、さらにキメラ化まで進み始めたPさんの明日はどっちだ>>334
ラスではあるが峰ではない(腹パン)>>306
全裸提督ぐらいなら渋で探せばいそうなのがじわじわくる>>316
それじゃダメ。二人を月姫にガッツリ作成させることとノーツの経営完璧にこなせるのが最低条件>>334
大丈夫?そのラスプー峰信長に煽られたりしてない?>>305
プロトモードレッドとかいうアヴェンジャー(復讐者)の化身
騎士王が好きだからでもなく
親としての憧憬もなく
ただブリテンとアーサーをぶっ潰したが為に生きた男>>339
俺も武蔵ちゃんの育成で空になったよ……
集め直さないとなあ。>>284
桜・・ひと月ログボ使っても雷帝のスキル7→8だけで枯渇するなら骨とか取らない方がいいんじゃね?とか思えてきた
>>339
アレキサンダーとイスカンダルとアキレウスとアーサーとあとたくさん英雄の証まち行列が……
つら……>>328
イケハゲになるしかないな>>342
骨があるでは無いか
差し出せ。銅素材はあまり交換しないなぁ
使用率よりもドロップ率見ていつも銀素材優先で交換してしまう、足りてるので埋まってたら銅素材も交換するときはあるんだけどねメルブラ漫画版の琥珀さんはっちゃけ過ぎじゃないですかね???
>>347
型月で眼鏡の話するとまず間違いなく磨伸映一郎の名前は出てくるからある意味テンプレだな>>342
私が殺、す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
許しはここに。受肉した私が誓う
この魂に憐れみをキリエ・エレイソン>>347
眼鏡に限らず特定の属性を命より大事にしてる人とそれ以外の人との間で起きるテンプレと言えばテンプレ>>354
(絶対嘘だな…)>>355
なおどんな時でも翡翠ちゃん大好きっ子な模様。
そこが良いんですけどね!>>351
銅素材は数が求められるから、俺の場合の火薬のようなそもそも手に入らない場合を除いてログボ交換はあまりやらないな俺はあとスキルレベルを1500上げれば所持鯖全員のスキルマが完了するらしい
なんだ、意外と少ないじゃないか(遠い目)俺どうするんだよ。
体が剣で出来てるんだが。>>362
魂もランタンにするぞ今育ててる鯖あと132個も骨がいる…
頁もらって骨は冬木周回の方が楽チンかも2月のマシュのボイス今聞いてきたんだけど、いつもより賑やかで、具体的に言うと声が……って言ってて首傾げたけど、バレンタインシナリオがボイス付ってことが言いたかったのかとさっきようやく納得。
茶々様の息子になりたいとか、以蔵さん絶対「なんじゃああああ!?」って叫ぶよねとか、雷帝なにくれるのかなとか、再び楽しみになってきた。>>364
やっちゃえバーサーカー!(バシィ>>367
始皇帝のバレンタイン今までのこと考えると、もしかしたら男版、女版の二つ用意してるかもしれないか>>369
あと冬木だと確実に3ターン周回出来るのはありがたいです(自分まだ初心者なので)>>307
昴かずみが行くApoとか
カルデアに召喚されたタルトとか
考えたことがあるしある意味普通よ>>339
育てたい鯖は大体証でストップがかかる、つらい>>375
武蔵ちゃん×ぐだ子で見たかったものが見れた……
余は満足じゃ……>>341
ちょっと調べてきた。
今のところ買えるのはアニプレとアニメイトとamazonで、全部の完全生産限定版に特典DVDがついてるけど、アニプレとアニメイトで予約した場合のみそれらに加えてもうひとつ特典DVDがついてくるって感じ…かな?
つまりDVDが2つ付いてくるってこと…?
なんかますますわからなくなってきたけど問い合わせてみた方がいいのかしら…>>297
女装ぐだ男と男装ぐだ子を、二人まとめてマシュの前に放り投げたい
テンションがおもしろ凄いことになりそうロマン「話の途中ですまないがワイダーンだ!」
ワイダーン「オルガマリー所長ってどう見てもアッチが弱そうだよな(*´ω`*)」
マシュ「所長をそんな風に見ているだなんて許せません! シールドバッシュ!」\チーン!/
ワイダーン「うわめっちゃエロ! あっ痛っ! エロっ!痛っ!エロ痛っ! うわあああ自我が崩壊する快楽だあああ」シュウウウ……
ぐだお「悪いなワイダーン、下ネタとその顔文字は流行らせない! それに所長の魅力については同意だがマシュの股間シールドバッシュを受けたのは許せない、牙はくれ」
マシュ「先輩もして欲しいんですか? えいっ」\盾グサー/
ぐだお「オルレアンッッッ」
アマデウス「――と、いうわけで曲にしたよ。聴いておくれ、“所長は尻が弱い”」\ポロロン♪/>>334
ゴーライオンさんもそう思います。>>227
欲しい星5を絶対に引けず、基本的に高レアはすり抜けでしか来ないという宿業をいつのtか埋め込まれてたよ
今まで一回も目当ての星5を引けた事が無いよ(マジギレ)
星4さえも狙った瞬間来なくなるよ(血涙)
何だコレ・・・前世で何をしたらこんな目に遭わなくちゃいけないんだ・・・>>386
よっしゃとっときのこと教えたげるから泥きな!>>386
一行目で大体ばれてんだよ!泥行きだよ!>>227
俺の宿業は、生意気っ子を調教したくなる一切調教と報われないキャラを救済したくなる一切救済かな···>>390
金時と小太郎のコンビがリンボの企みを台無しにして報復を果たすよ(啓示:E)>>383
この世の終わりみたいなク○コラを作ってしまったので自己嫌悪に陥った時にお使い下さい(使えない)この流れなら言える
よくてよ30以上で今月からカッキーンは2諭吉まで>>390
ぐだがリンボに追い詰められたところで英霊剣豪達が助太刀に来て両方に向けて「借りを返しに来た」って言ってくれたら胸熱>>394
真ん中でも380越えという事実>>386
宣言通り泥にいいことを書いといたからあとで確認するように
ちなみに僕はガチでこの経験有るからちゃんと事実だゾ>>394
後に続く者たちに(色々あるとはいえ)託さ(せ)なかったってのがまずかったんだろうなって>>385
俺の親友がバガボンドの老武蔵展を見に行った時
君とそっくり同じことを言ってたな。
武蔵が老いて見る影もない姿がいいとか。
俺は今日はじめてその画像を検索したが…
なんだろう、この気持ち。
血を吐いてもう死にそうな武蔵…。>>394
マキリ・ゾォルケン・バルバトスの鯖とも戦える(条件付き詳細不明)時期っていつまでだったんだろう。
バルバトス覚醒時が全盛期ではない、ってことはちょっと違和感があるからそこをピークにして下がって行く感じかな?>>394
雁夜を恋敵に勝てるメンタルイケメンに育てていたら再興してたかもしれない。なお、その場合凛と桜は生まれない。ワカメもいない改めて思うとインドのドカ盛り具合が凄い
>>405
ぐだが神話的に切られるのは見たいw>>407
リンボマンは外道だから
インドのアキレス腱な「四角」に悪巧みしてそう。
取り込んだ黒き神や悪の神が四角絡みかもしれんが。キービジュアルのフリーザみたいなポーズとってたインド鯖が大暴れしそうではある
ぐだ「hey、ぐっちゃん!」
ぐっちゃん「気安く呼ぶな。私はこれから……ちょっと、その、こ、コンビニ行くからそこを退きなさい」
ぐだ「え?彷徨海にコンビニってあるの?行きたい!」
ぐっちゃん「くっ!あ、ある訳ないじゃない。とにかく、私はちょっとそこまで出かけるの。後輩に構ってる暇はないのよ」
ぐだ「えぇ!構ってよ、パイセーン」
ぐっちゃん「パイセンって言うな!」
ぐだ「てか、そんなおめかししてどこ行くんですか?デートっすか、デート!?」
ぐっちゃん「………」
ぐだ「お。当たりですか?ひゅーひゅー!いいな、いいなー!影から見守っていいですか?ぐっちゃんの暮らしを見つめる後輩になりたい」
ぐっちゃん「ダメに決まってるじゃない!」
ぐだ「ちぇー」
ぐっちゃん「残念がるな!まったく……」
ぐだ「最後に言わせてください、先輩」
ぐっちゃん「……なに?」
ぐだ「本日の服装は『童貞をコロす服』だと思うけど、普段の服の方が童貞ゴロしだと思います」
ぐっちゃん「……は?」
ぐだ「おっと、無自覚だよ、この人!」>>411
このぐっちゃんの可愛さはまさにさつじん級…!!>>413
シヴァじゃない・・気がするけどパールいるからシヴァとか来そうだなぁ・・>>418
脳筋ぼく「The Crunch solves everything」>>334
異世界のラスプーチンじゃねーか>>425
ヒロインXが首だけになって逃げるんです…?>>409
度々カルナやアルジュナから言及され?パーンダヴァ兄弟は見てみたい今北産業
>>390
日本鯖のルーツにはインドも結構含まれてるからね
割と出れる縁もあると思う>>227
カプ厨である宿業かな、特に公式系で好きで。
否定されると荒らぶりそうになるから抑えてるアナスタシアオルタ出してカドックと組ませよう
ついでにラス峰、邪ンヌ、ジル、土方さん、光秀も配下に付けて特異点押し付けてカルデアと対立させましょう>>430
おまえの
宿業は
なぁにかな?ゆーて出撃制限とか相性無効とか
弱体無効とかされるし今更である
故にしんどい
ぬるま湯ブレイヤーだからね>>394
『託して次代に任せるべきだったな。』>>420
ワカメが女の子なのか
「じゃあさ衛宮、あんた1つ頼みごときいてくれないかしら?」
「うちの部室の掃除、やっといてくんない?やってくれるんでしょ?」
「うん。いいよ。」
「…………あっそ。じゃあ勝手にやってれば?(何で怒んないのよ馬鹿…)」
なるほどなるほど
こういう感じになるのか>>439
本家本元のイシスの雨はさぞ効くだろう…ヘラクレス〜
マッサージして〜>>450
間違えた>>446
武蔵ちゃんに斬られるってむしろ本望では?宿業ありすぎて何から懺悔すればいいんだ…(リョナ腐百合女装欠損人外介護萌並感)
>>444
おまえばっかいい格好させるか
俺も加勢するぜ(お尻に手を伸ばしながら)(私の宿業は一切魔錠。アビーに魅了され、アビーを愛し、いずれアビーに導かれ門を潜るさだめよ……)
>>409
一回アメリカでやってるしなあ>>460
絆じゃよ始皇帝、玉藻のコンビの合うベストフレンドを考えて来たが
個人的に蘭陵王がベストかなって結論になった。
NP効率はもう万全なので敵からの通常攻撃に対する対策と、こちらの通常攻撃の威力とA性能を上げて回転させるのが必要と考えた結果
宝具込みでのA威力最大バッファー、チャージ減持ち、ダメージカット、クリティカル発生率down、NP付与スキルなどさまざまな点で噛み合う蘭陵王が一番と感じた。
次点は敵が複数なら賢王、単体なら龍馬とかも良いと感じた。>>462
しません業はイケメン鯖をぐだ子と絡ませたがる夢女子か?みたいなやつです
あと円卓素材くれた方ありがとう
そんなわけで今北産業>>470
キュケオーン以外のものならなんでもいいです翔んでぐだぐだ
>>470
キュケオーンのこと、どれくらい好きか教えて?>>467
遊星からのヒロインX
どうなる次章
Youの宿業は?
魔法紳士,手ごわい相手だった...今回イベントで蘭陵王使ったけれどめちゃくちゃたのしかった
というかアーツパ(もどき)運用したの初めてだけれど、バリバリNP貯まるの楽しいねこれ>>457
(こんばんラフム。こんなときにナイスラフム予備の肉体を作るために補給するよ)ムシャムシャムシャムシャ>>468
ヘラ「あぁカルキノス…………ヘラクレスに踏まれて亡くなるくらいなら私が茹でて食べた方がマシだったわね。」>>471
星は無いなら無いでもこのパーティーだと行けるけど
出来るなら始皇帝と蘭陵王にスター獲得礼装持たせたいね
NPは玉藻がどうにかしてくれるし、せっかくどっちもクリティカル威力up宝具やしね
蘭陵王がアーツパの攻撃力不足を解決してくれる素晴らしい人材スキルが完全攻撃寄りのアーツバサカください
>>464
設定はあったものの突然の打ち切りにつき強引に出して退場させた感までするヘラクレス踏まれた蟹>>459
いい…………
男同士女同士男女どのパターンでもライバル関係っていいよね………
どんな関係にも繋げられる新宿のコミカライズ滅茶苦茶短いのな
あれは語りようがない、ぐだマシュご馳走さまですぐらいしか新アヴェといちゃつく夢を見た
猫派のフォウくん好きだったんだけど新アヴェ可愛すぎたから聖杯あげようおはようございます>>462
やだ、リアリストしかいない……>>488
羽を寄越せええええええええ(いいな沢山落ちて)>>474
そういう展開をマジで望んでるんだよなぁ…
あ、サポート鯖は色々ハジけはじめた汎皇女・サマーノッブ・エリザジャパンの三騎でお願いします。玉藻始皇帝ならそれこそ美遊がいいのでは?
NP星出し一手に引き受けられるし本人が倒れるとマズいってとこは始皇帝のタゲ集中でカバーできるしHF礼装第三弾今日までだから、まだ取りに行ってない人は今ならまだ間に合う
>>501
ごめんなんか展開入った>>486
それは通常のアーツパする話なのだ、ヴラドはもう宝具3だしよく使ってるよ
でもA型タゲ集中と組み合わせるなら防御に振りすぎたヴラド以外にも、アタッカーのAバサカほしいなってなるのよ>>497
……ワイも欲しかった(クロとイリヤちゃんにスパゲティを食わしてやりたいんですがかまいませんね!)もう@wikiダメだなこりゃ
アドブロック入れてたらページの移動すら出来なくなった
他にいいwikiないだろうか
出来れば効果倍率とか細かいところまで載ってるやつで>>501
そうなのか……
書き方と、某実況者さんがスト限だか回した時に当ててたからてっきりスト限だと思ってたわ……ギアスパは普通に使えてかなり強いよね
>>508
何故あえて分かりづらい抜粋をしたのか
スト限のやつはその下にストーリークリア後に追加されますって表記がある(ピックアップは特別に召喚できるとも書いてある)>>509
じゃあ火力バフ星出しクリティカル威力上昇継続回復できて星2のアンデルセンはどう?>>506
「『降竜の魔術師』のペンデュラム効果発動!汝は竜!罪ありき!!」>>514
相手を毒か呪いにするスキルがあったら危なかった攻撃したいならミユマーリン酒呑でいいか……
>>509
配布BBちゃんと美遊玉藻はどうかな
BBちゃんが宝具でダメージソースになりながらNP配れるし、スキルマで3000回復出来るから美遊の宝具デメリットを打ち消せるワイ初期勢なのに今だにアンリ引けなくて草
一年目に数ヶ月ログイン勢だった事はあるけどそれ以外はちゃんとイベントとかもフル参加してるのに>>515
亡国ありならジャンヌもいけるねfgoに参加してなくても型月作品に参加してる声優さんって括りなら
ほとんどのコードギアス参加してる声優さん居るな
カレンがカレンやってる全員サポートでアーツパすると追い込まれないんだけどこれいつ終わるんだろ状態になる・・・なった(高難度でアタッカー落ちた奴の感想)
手持ちの鯖がたくさんい過ぎると正直シナジー考えるのが煩雑になってくるのよな
宝具カード色ごととか所持スキル種類・礼装効果での並び替えかフィルター機能実装されないかな>>524
例えむさ苦しい男が来ても誰も驚かないだろうな>>522
ストーリー登場キャラだと思うがナポレオンみたいに先行実装ってことなら有りか、その場合バレンタイン後に4章くる感じになりそう>>524
キャプテンとモミさんとンザンビさんかあ>>522
流石にメインストーリー勢だと思うぞ、たわわちゃん(うちは石が無くてそれどころじゃないけど…)>>530
コヤンやフィンも在りだと思う。今年こそ聖ヴァレンチヌスと聖ニコラウス呼んできていいんじゃないか
ヴァレンチヌスは恋人たちを祝福するキャスターでニコラウスは民家に侵入できるからアサシン>>532
アイドルになった妹のグッズ買うみたいな物だからセーフ(?)>>445
ぐだの代わりにマシュがやるのか>>536
シスコン、マジやばくね?>>532
囚われてオークションに出された妹にヒジの高さまで積むようなモンだからセーフっすよ>>524
話がずれるが今年ってバレンタインで去年の復刻とかじゃなくて新しいイベント行うのかというのも分からん
どっちにしろ新しい鯖が来てもおかしくないのは確かだけどどんなサーヴァントが来るのやら。いっそ村正が来てもいいのよ>>536
でも知らなかったとは言えぐう聖だった兄と妹を射ち殺した罪は重いですよ>>543
黄金律が変わるとか?>>537
やだよスマホ持った人の喉元に剣突きつけながら課金させる美遊兄なんて>>537
これは紛れもなく「最低の悪」じゃき僕はね。人の金でガチャを回して焼き肉を食べたかったんだ。
>>543
原価価値が下がらない程度の財宝かな?
現金は番号あるからダメだろうし>>543
金塊でも出てくるんじゃね?
…アレ…?ラインの…??>>555
通帳作ってる銀行の行員が帰れなくなる>>555
所得税よろー!(身も蓋もない発言)>>522
流石にOPに登場する様な重要なサーヴァントをそんな勿体ない使い方しないだろう。
普通に一回2部のメインストーリーに登場してから実装されるでしょ>>538
手順さえちゃんと踏めば出来そうなイメージカルデア作れるだけの金塊って換金するだけでも大変だろうなぁ
>>523
孔明ジャンヌマーリンの耐久に見せかけた火力のごり押し
軍師の指揮で30%、無限のカリスマで20%、還らずの陣で20%の攻撃力が上乗せされて、啓示とアヴァロンでスターじゃらじゃらからのルーラーに星が集まり英雄作成
普通に戦うよりも火力高いんじゃとか思いながら蹂躙してたよ
そういう意味ではマシュも優秀
攻撃力30%を2ターン連続で使えると仲間の火力が宇宙>>543
世界そのものを書き換えて元々その巨額の富を持ってた事にするとか?>>553
核融合でもしてるんじゃないの?
一応、それなら魔術になるだろうし>>559
どっからが巨万なのか、聖杯の金銭感覚が今ここに>>564
エントランスは辛うじて豪華にしてるエルメロイ派閥さん……聖杯さん、現金だの宝石だのだと扱いに困るんで株式か仮想通貨でください
>>559
(試されるのはその願いを選んだヤツの度量な気がする。願う富=求めている金額はそいつが決めるのだから。)世界中の人から一万円ずつ下さいとかなら影響出ないかな?
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1091253238727241728?s=19
たまにワダアルコ本当に女性?って思えてくるんだ
というかワダアルコに限らず割りとギリギリライン攻めてヒャッハーしてる人いるよね
大体社長とか法系担当にストップ掛けられたりしてるんだろうけど>>563
たしかゲーティアが功績でなったはず聖杯「巨万ねぇ~…?4代遊んでも大丈夫!なイナバの…じゃねぇやラインの黄金は既出だし…せや!1000年くらい枯れない金塊とかどやろ?!」
>>576
なんか曰く付きになるんやろ、騙されんぞ6:00までによくてよ15でガチャって来る
>>521
FGO世界線だとエドモンに焼き殺されていないけど、ロアの中の人がオレンジじゃなかったか>>572
なお放送当初から生存説ばっかりだった模様>>515
胡散臭いスザクが始皇帝と相性良いからねギアスといえば今ならアベマで再放送してるな
しかしナナリーと東方不敗美遊が同じ声優だったとは今まで全然気づかなかった(でもフォウくんはともかくゲーティアとかティアマトみたいにあんな煮えたぎるような深い海のような人類愛もないのに人類悪とか言っちゃって良いの?と思わなくもない)
>>549
安心しろよ。
爺さんの夢は、俺が叶えてやるからーーー。
(切嗣の財布を握りながら)もしかして逆なのか?
冬木の聖杯戦争は万能の願望器を求める魔術師たちが闘争を行いその所持者を決める
しかし、実際の聖杯探索ではガラハッドは願わなかった。最大の栄誉と言われた聖杯を見つけ出しても何も願わなかった。そのために彼は王となり天上へと召された。
ならば聖杯を得ることができたのは何も願わない者なのか?ぐだ関係の情報と言えば今回の魔法少女イベ術ジルのジャンヌ認定にぐだは含まれませんでしたね(不吉を感じとり死ぬ
>>586
割と真面目にそのうちアルカポネやルチアーノとか人理を守るためにサーヴァントで登場しそう>>583
>>586
Fakeでは権力者と魔術師は相性がいいとか言ってなかったか?
神秘を隠匿する必要が無いレクイエムだと魔術師が権力者になってたし力に適応できたというだけでなくて元より権力者とのパイプはあってもおかしくないのかもしれん
一つ思うが神秘が保たれてないと魔術は成り立たないからこそまだ秩序が保たれてる感じはあるが神秘隠匿しなくても魔術が衰え無くなったらそれはそれで地獄だなと思うこの頃
レクイエムで魔術師が権力者になったが不死の世界とか鯖の抑止力もあるからこそおとなしいだろうがそういうの無かったら表立ってやばいことしそうなのがな
基本的に魔術師がzeroのジルみたいに暴れているのを抑えるのは神秘の隠匿が出来なくなるからであって人道的な物ではないし劣化しないなら止める必要性が無いだろうしぐだは第一部の頃から、自分で何かをしようとしてアレコレしてる訳じゃなくて、誰かにやられたことに対処するために頑張ってる人だからなぁ。
"生きる為"っていう戦いの理由も、初めから何か強迫観念めいたものがあった訳じゃなくて、世界が滅ぼされて死を待つだけの状況に放り込まれたからこそ生まれたんだろうし。>>579
しょうじきカルデアにいる人誰がなってもおかしくないけど、マスターがしねば確実に討ち取れるからそういう意味ではマスターがなるのが自然ではある>>592
でも今世界にはほとんど人がいない。>>597
だからこそ英霊達が力を貸してくれてるんだよね。型月のフリーメイソン、無辜の怪物なのか真実なのか
ロードクラスは表の世界でも大貴族だし、歴史のある魔術師は貴族も多いかと
トランベリオ分家のメルヴィンの実家もかなりの資産家だし>>605
一番よくあるパターンアレイスターとかいう約束されたド変態有能男
マリスビリーは聖杯に願うことで黄金律を獲得したんじゃねって考察は二年前くらいに見た
>>609
まあそこだよね。
自分で考えて、いい意味でも悪い意味でも他人に影響を及ぼすアクションを起こすか否かというか。
そういう観点なら、ぐだは大丈夫だと思うんだけどなあ。>>608
魔術の研究には金がかかるしそれ相応の年月をかけて血肉を練って来てるからな
そして古い家系ってのは中世以前の世界で富と学があった訳で必然的に権力者自身かそれらがパトロンになると>>605
お、音量バー消すだけのはずがゲームの方も反応してマルタさん絆10のスクショを一切取れなかった自分の話?>>611
アマデウスがフリーメイソンで音楽魔術の研究をしてたらしいしね>>548
おかしいと思って差分ソース見てきたら、誰かがいたずらでリンク先をいじってたみたいだ
地味に悪質コヤンスカヤ以外、リンボや言峰も
人間を評価し(色んな角度、解釈から)愛してそうな節があるから
実は全員ビーストだったりするかもしれないねというか1000年クラスまでいくと権力者にならざるを得ないケースもあると思うけどね
時計塔はまして人類史に寄り添って魔術を研鑽する道を選んだ魔術師達だし
その結果神秘衰退に従って選民主義化したのは皮肉だが>>609
これは自分なりの「恋は夢見る心、愛は求める心」と、人類悪=人類愛に対する解釈なんだが
つまり
『恋=夢見る心=多様な可能性を望む心
愛=求める心=ただ一つの可能性への収束を望む心』
の対比じゃないかと思う
汎人類史のコンセプトは、「恋」つまり、
まだ見ぬ未来をコイ願い夢見る心の先が汎人類史の未来で、藤丸が人民として取り戻したいものなんだよな
一方で本来カルデア(マリスビリー)の求めるのは「愛」.最高のただ一つの未来を収束観測して安定した世界こそ望む
このズレは大きく重大だて私は思う>>522
たわわちゃんペロペロ(たわわちゃんインドに来るかと言われるとピンっ!とこないしやっぱ五章か六章くらいかな)美少女アレイスター無駄にかわいいの止めて欲しい(なんであいつガオーポーズのかわいさ知ってるんだよ)
>>624
>>625
というか神秘秘匿が第一のこの世界観で魔術師の癖にwikiが作られるほど情報が世間に知られてるなんて、時計塔のロード達絶対目の上のタンコブに思ってそう
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/アレイスター・クロウリー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/マグレガー・メイザース>>630
正統派魔術師英霊って型月では一般人にも知れ渡ってる=そこまでではないorヤバヤバのヤバだから、なかなか出しづらいところあるよね>>609
水着BBちゃんが悪属性なのはこれもあると思ってる。まぁ選民主義言うても魔術世界ひいては神秘の仕組みからすれば間違いではないのはややこしいところ
二世も原石を一級の宝石に仕上げるのはいいが原石擬きを量産されても困ると釘を刺されてるし>>632
俺たちはまだ板で駄弁るだけの馬鹿だが、この人はリアルで馬鹿やる変態馬鹿だぞ>>631
2月に入ったかららしい>>626
クロちゃんは黒の教団の中でもトップクラスの紳士だから俺も好きよ
禁書のアレイスたんはインパクトがヤバすぎる>>642
マシュ…まさか「聞こえてる」のか…!?アレイスターも気になるけどニコラフラメルも気になる
>>647
ボージョレ・ヌーヴォーは下がってる年もあるだろ!>>643
飯食って映画観て寝ていれば強くなれる人みたいな言い分はNG>>644
バレンタイン当日にイベントストーリーの最終話を持ってくるなら来週の金曜辺りから始まると予想するアレイスターは史実的にビーストやクトゥルフと絡められるし、全人類が神になるとかいうホルスの時代の提唱者だし、型月ではどうなっているのかすごい気になる
礼装、二週連続取り逃がしそう
なんかモチベが…>>651
唐揚げに焼き肉のたれって初めて聞いたが、旨いんか?>>643
というか本質的には研究者だからねぇ
アヴィ先生も言ってたけど自前の魔力と素材で一瞬にしてゴーレムを作ってるように見えるけどそこまでに技術を修練するのに長い研究が必要という>>640
なんだろう、この今時こんな設定の魔術モノ書いたらベタ過ぎてボツになる感
これが事実は小説よりも奇なりってヤツか>>645
トゥーレ協会が後生大事に魔術基盤が衰退するのも構わずに神代のルーンを死蔵してたりね
人体工学の神秘も医療技術の発達で大分衰退して人形遣いの家系は方向転換する羽目になるか断絶しただろうな>>662
この後めちゃくちゃ二人でアイス食べながらまったりした(暖かい部屋で食べるアイスいいよね)。ぐだーず一枚絵はそういや終章明けの青空だけだっけ?
>>659
まあ宝石魔術の本領は魔力タンクだし
魔力を込める為に使った時間はその日の使わなかった魔力を1日の終わりに込めるからだからな>>663RPGとかと比べると凄い高いと思いますが…
>>663
費やした十数年分の時間の間にロケランを数万個どころかさらに威力のあるものが作れる。コスパに圧倒的な差が生まれてるのさ。9mmパラベラムに細工して射出すれば大規模魔術もいらずに出来たりとか
もしかしなくても、ルビーとサファイアの元ネタって
琥珀さんと翡翠ちゃん・・・?>>640
女優や検死官まで所属してた様な魔術組織だからね、そりゃ癖が強くても当たり前よアイヌとか琉球、インディアン、オセアニア辺りにも独特の魔術基盤ありそうだけどそこら辺ってちゃんと継承されてんのかね
なんか植民地支配でアレコレも全部なくなったとかありそうだよねそういや遠坂の宝石って、
冷静に考えてメディアが舐めプしてたとは言えやり合えたり、
ヘラクレスを一度殺 せたりと
威力が現代魔術師としては破格よね>>671
ちなみに携帯式のロケランの値段は約15万〜30万円ぐらいで弾が一発3千円ぐらい
安い>>627
クロちゃんとエリアーデの殺し愛好きなんだよね。互いに相容れない存在でさらに食う食われるという関係も重なってて、でもどっちも惹かれてて相手のことを引きずってる。本当に理想的。
ただ、そのあとのアレンのフォローはアレで良いのか正直迷う。今になって思うと鉄心士郎と同じ側面あるんだよ。>>690
こねーよワルキューレ!>>681
でも自分だけ気づいて無かった今更な事ってたまにあるよね?
自分はバーサーカーのクラス倍率が1.5倍だという事を人理修復した後に知りました···>>687
個人の枠を超えた魔力貯蔵タンクで呪文を付与すれば大魔術だろうが1アクションで開放出来る代物だからな
腹に仕込めばヘラクレスの握力にも抵抗できるし飲み込めば泥さえある程度は防ぐ、汎用性がかなり高いつまり麻婆神父がロケラン抱えて走ってきたのは妥当な行動だった?
>>689
これから毎日間桐邸を焼こうぜ?>>703
ひでえことしやがる……>>683
そう!私こそ封印された第三のステッキマジカルエメラルド!【対して役に立たないFGO知識】
現在行われている復刻プリヤイベでは女性鯖が特効礼装を装備するとファンシーな効果音がなるが、実はこれ、攻撃のヒット数を数えるのに使える(ただし、ヒット間隔が短すぎないものに限る。短すぎると音が被る)。
我が最推しのリップちゃんの宝具ヒット数を見るのは等速でも困難であり、攻略サイトでもヒット数が曖昧なことがあるが、効果音が鳴った回数を数えることで少なくとも12ヒットしていることが判明した。ナポレオンの大砲にアーラシュを突っ込んで射出させて敵陣のど真ん中でステラぶちこめばよいのです!
>>715
デイビークロケットはNG>>709
ぶっちゃけ魔術師の本質は研究職で性質的に防御に長けると言われてる中で破壊しか出来ない青子さんは魔術師としては落第者だよね
自前の魔力だけでごり押し出来る規格外だからこその人間バンカーバスターの異名だけど結局のところ、広まるほど加速して発展する科学と、狭めないと衰退する魔術だとコスパや効率の面では比べようもないのよな
魔術の本領は「」への到達だから、どうしてもコスト度外視、再現性軽視にならざるをえない>>713
科学でも魔術でもあらゆる技術が兵器に転用可能だからそもそも魔術って学問で戦闘は余分なものだから科学兵器の方が普通に強いの当然だよね
>>685
地球なめんなファンタジーってのはどこでも通じるよねランスロットにメタルギア乗ってほしい
>>721
ロケラン>宝石魔術ビーム
でも宝石魔術もスゴい
つまり神秘を纏った現代兵器が最強?>>728
ノッブ、ステイ!>>707
あれかペアレントなんちゃらみたいな保護者によって決められたアプリの起動制限時間みたいなやつじゃないか
表記がFate/ Grand OrderじゃなくてGOだし>>720
そこまで行って告白なしならむしろ脈なしじゃないかな。>>734
スパムちゃん「答えは簡単です!ヘカテーですね」>>728
聖杯を雑に扱うことに定評のある織田家の女>>721
魔術師談義
ルビーが2体,来るぞ!
現在テスタメント最終戦,超接戦>>710
参加者どころか街が消滅するんだよなぁ>>736
マシュは割りきるんじゃなくてそれでも先輩と生きたいという願望があるからだと思う。覚悟は決めてるけどね。>>742
元々平和のための研究も戦争のための道具になるんだから虚しいよなぁ(地球外生命体並感)>>734
ヘカテー(わざと不正解にするスタイル)>>748
これはなんだろうね。全部の人のデータとってるようにも見える>>731
ジーク君がメタルギアと一体化して、メタルギアジークに進化して欲しい。>>718
ワルキューレ撃破→オーロラ鋼ゲット
ワルキューレに殺される→運が良ければ勇士判定されてヴァルハラ行き
完璧だな!>>750
なか卯の親子丼>>750
自炊のレパートリー増やすよう生活してるからか、全然レストラン行ってないからなぁ。
学食も週1回くらいだし>>750サラダセットは外せない…
>>750
吉野家の牛丼特盛生卵掛け・お新香セットかな。>>762
(ハンドシェイカーの方を思い出したとか言えない)>>769
それそれ(……作ってる方も回転率が上がると美味しいのが出来るんで楽しいのだ)
>>776
ほえー!
そういうやつの事か!>>771
CVイリヤに脳内置換するとあら不思議>>781
第一の亡霊(スタンティア)との関係が気になります山田風太郎の小説で二人くっついて
戦うのがあったよね>>643
例外的にコスパ良い魔術もあるが(凛のガンドとか聖杯と繋がったとはいえコスパはガチでいい桜の虚数魔術とか)基本魔術はお金使って何ぼだからね・・・んでコスパ良いのもトンデモ才能持ちでもない限り代々の魔術回路のおかげだし>>696
自分の記憶が正しければだけど、上の画像はワダアルがついったに挙げてたやつかも
それでもまるまる貼るのはどうかと思うけど>>740
どこまでが神秘があるもこで、どこからが神秘がない扱いなんだろうか気になる。
仮にロケランの球を宝石にしたら、神秘が宿ったロケランになるんだろうか?>>778
橙子さんが九字兼定を抜いたら結界が切れるから抜くなって言っていたから多分いける
ただそれだけじゃ足りないから魔術的な処置あるいは強化を加えるといいかもそんな中生身でサーヴァントクラスと称される二十七祖とかちあえる現・魔導元帥にして院長補佐のロード・バルトメロイ…謎まみれで家系の起こりすら不明らしいが
>>783
魔女は魔女でも美魔熟女なんだよなぁ。>>780
話題だしたのオレだからいたずらに広げるのは流石に気が引けた>>783
普通の人は処女を尻でイける様に調教しないぞ>>751
自分でプレイ時間を制約するってこと?
ならゲッシュを破ってプレイしてもいいのでは(悪魔の囁き)>>798
やっぱ頭ギリシャだわコイツも(ケイローン先生除く)そう言えば橙子さんの結界内部でも例の枝?の攻撃来るのかな?
>>803
立て!立つんだジョー!>>808
どうせ
みんな
ホエッーと叫びながらホエーになる新宿のコミカライズを見て思ったけど
もうぐだがマシュの手を離す事ないよね>>793
彼はヘッズなのでは?名無しは訝しんだ>>806
というか、そうじゃないと近代サーヴァントのほとんどにとって、神代のサーヴァントが全員アキレウスの無敵宝具持ってるに等しくなっちゃうし、メタ的にもあまりに不平等だから…。>>806
年代だけじゃなくて口伝や信仰なんかも関わってくる
例えば、「日本刀は魔を払う」なんて信仰は根強くあるから、それが積み重なれば神秘となる>>775
激しく同意
メイドと少年が旅する読み切りとかもあったけど、あの人のファンタジー系が好きだった
あと、関係ないけど、イベントミッション完遂で、対モーさんパーティーほぼ出来上がりました(残りはブシドームサシの交換星4フォウと呼符の結果次第)>>819
髪を茶にしてアホ毛無くせばぐっちゃんに出来るのでは?>>819
そりゃその3人ならぐっちゃんよ>>821
上がるやつもいるし下がるやつもいる
サーヴァントのクラスに当てはめるって行為は、強すぎる英霊をクラスという形に押し込めて弱体化させて無理矢理使役する行為なので破片を撒き散らしてそれに魔力を付随させて弾丸として応用するという高等戦術取ってくるスフィンクス
>>811
Apoでも暴走スパさんが暴れて吹き飛ばした土や石も神秘纏ってたからアタランテやジャンヌにダメージ判定あったしね>>817
徳の高いボンズでもないし、火葬場並みの火力も出せない(出せないとは言っていない)からな>>816
ゲートオブバビロンでキャッチボールできる化け物相手にすれば、まあね?>>819
黒髪にしたら段蔵ちゃんに出来そう>>819
オルガマリーちゃんで>>819
オフェリアちゃんは眼帯に金の糸のステッチのやついれるとよりそれっぽくなりそう。
真ん中の子は……ぐっちゃんできる?>>824
いつだって化物を倒すのが英雄で、英雄を堕とすのは人間だからな>>804
日本では音が破魔効果あるんで鞘から引き抜くだけでもイケそうかたなをつかったな……
>>840
なんだいまの乳清>>802
それならいいが会ったら死ぬのまで割といるからな
有名じゃない妖怪でも油断してはならない>>799
それだと地面(地球)にぶつけるのが一番ダメージが出る気がするが実際どうなんだろうか。
まあ、ダメージ出るとして、実際にぶつけられるのかって問題があるけど。>>839
官能小説しか書けない体にされそう>>791は若奥様特製の護符を貰った ▼
使用者の声「あいつの護符は効くぜェ!」>>837
ダメージは与えられてもその威力は保証されない
神秘を纏おうと神秘そのものの英霊の武具とは打ち合う事も叶わないし>>824
ゲオルギウス先生が腹斬られながらもランスロットを羽交い締めにしてからのジルが止めの流れはスゴかったね>>821
サーヴァントって信仰で昇華された魂である英霊という破格の存在を型落ちさせたものだから
近代連中は 英霊>サーヴァント>生前 と強化されて
神話連中は 生前≒英霊>サーヴァント と弱体化する>>851
ランスロが水爆とか使ったらと思うと怖くて昼も眠れんそれでも核爆発に耐えられるサーヴァントはいないだろうしなあ
>>857
油断してると蹴りで体が真っ二つにされるゾ>>857
ラーマはこのケツで男なんだよ。
そこがいい。>>840
プリズマ☆ファミリー ☆☆☆☆☆☆☆☆
初ターンからヘラにリップちゃんワンパンで落とされた。許さない······。>>857
別にメディアさんケツで好み決めてるわけじゃないから…
…ないよね?でも武蔵ちゃんにならケツを改造してもらっても構わない(真顔)
>>858
英霊という制御不能の神秘を、人間に扱える程度に格落ちさせるのがサーヴァントだからね
権能なんて人の手に余るものは再現できないだろう>>872
逆走して大惨事になるじゃないですかやだー>>866
悪竜の血鎧を無くしバルムンクの真名解放不可になり、全ステータスを1ランクダウンさせスキルを仕切り直しのみにしたジークフリートぐらいだと思っている。サーヴァントが無事でもマスターと地脈と聖杯が逝くな(
>>872
フランス野郎を英国面に堕とすとかいう暴挙>>883
霊子も物質ではあるからテクスチャの裏側ならまだしもと思っちゃうけどねえ>>871
無いわと言われても事実やで?・・・霊体で魔力で肉体を作ってるサーヴァントにダメージを与える事が出来るのが魔力・神秘・魔眼等の超能力といった常識の外の力だけだからね、そんな力を組み込んでない(組み込む理由も無い)核兵器だとダメージを与えられないんだ。
・・・まあ核なんぞ打たれたらよほどの存在でもない限り依代してるマスターが死ぬんじゃがな!!神秘纏ってなくても爆発でその地帯の霊脈とかずたずたに出来れば間接的にでも近代兵器で鯖に対抗出来たって言えるのかな
ランスロに核爆弾持たせたらどんな威力になるんだか大海獣だって水爆に耐えたんだ
へーきへーき>>884
比喩として太陽の光とも形容されたりするしねえ>>702
これ程ゾッとする
令呪「自害しろ」は、他には無ぇな……(神風特攻隊)>>889
しかも腕一本もがれて、騎士は徒手にて死せずを用いて宝具化した剣でこれである>>863
電マきりつ……おっとこれ以上はいけない言ってはいけない>>889
Zeroであんだけ暴れ回ったの見たらまあランスロットならいけるかみたいな気にはなる
狂化とは???サーヴァントって呼吸も必要無いんだっけ?
>>855
イメージとしてはこんな感じかね
もちろん神でもステンノ、エウリュアレみたいなのもいるけれど>>854
最新レーダー・高機動性・超音速巡航能力を備えた宝具化ステルス戦闘機とか、悪夢以外の何物でも無いな!ゲオル先生星2がおかしいレベルのトップクラスの鯖やろ本来なら
キリスト教聖人の中でも上位の人気だしビルドしたので問題なければ承認をー~
>>903
例の新発見されたカルメルタザイトを使用した宝石魔術とか面白そう>>906
うーんこのテコンダー臭>>900
あんさんの旦那はぺレアスだろうが。>>898
第二再臨から腕の鎧に盾パーツついてるからそれだと思う>>907
プランなんかは太陽系離脱してるし
魔術とかで再現もできないからねえ>>854
サーヴァントって物理どうこうより魔力量や概念的なものが大きいから、機体が変わっても性能自体はほぼ変わらない気がする。
ただ「ステルス」とか「最強戦闘機」等の信仰じみた知名度補正は乗っかる感じで。>>901
型月世界の科学はいずれ魔法にも辿り着くって言われてるし現段階でムリなだけでさらに進めばサーヴァント等の超常存在にもダメージ与えられるようになると思うで?・・・100年先だかでORTに対応できるようになる(ゼルレッチ談)、魔術なんで物はなくなる(橙子談)って言われちゃってるしネ>>905
星はただのゲーム上のレア度定期
ゲオル先生以外にもアーラシュとかダビデとか星詐欺なんて一杯いるからね>>910
やだ…………、
(型月にハマるきっかけになった)憧れの彼とちょっとだけでも同じ境地に…………?>>912
なんでそんなところばっかり一言多いんスかぁ‼>>920
強いでシンプルに殴って星稼いで宝具ぶん回すタイプ>>912
実際クンダーラつけたジナコのボディプレスはどの程度威力なのかは気になる>>927
ケツァルコアトルスくんは知名度補正もつきそう>>927
メガテリウムやエラスモテリウム、アーケロン等も神秘高いかもね隕石の神秘はどのくらいなのだろうか?
40億年?それはないか。>>919
ゲオルギウスさんの守護騎士によるターゲット集中は漫画版の説明見るとヘイト管理がめっちゃ上手いって感じぽいのよね>>933
一回アルジュナの中のジナコ像を聞いてみたい>>934
チェーンソーのセイバーを呼んでこい>>932
神秘って地球さんの概念だから宇宙にあるのだろうか?>>936
あれ獣脚類なのはわかるが、ティラノだったっけ>>922
えぇ…なら、なんで核爆発はサーヴァントに効かないんじゃないってコメントにそれはないって君は発言したんだよぅ…サーヴァントに物理攻撃が効く異聞帯からのアクセスか?なら仕方ないね>>934
宇宙に………サメ………?>>927
其処で、とあるプロレスの女神の方を
(特にEXアタック)を見てみましょう>>936
モミさんは一応鬼だし
※格としては酒呑童子クラス
あとはバーサーカーや正体に関しての噂の増幅とか>>915
なーに、ヒヒイロカネや隕鉄が埋め込まれたグローブかなんかなら英霊にも効くやろ。サメ
無辜の怪物:EX>>945
何…………この……………何………?サメは何処にでも現れるし何処にもいない
そしてサメの頭は一つとは限らない、何故ならそれが『サメ』だから>>948
ロストベルトNO.7
ディノキングダム>>924
ゲームでアーチャー殴ったけどダメージ無かったし殺し合う前の話の流れからしてもそれで合ってるはずやで>>945
待て、一体どういうことだ。サメは海の生き物だろう。いや宇宙に生き物がいるかはわからんが。サメって宇宙空間でも平気なの?
ティラノサウルスはツァーリより大きいのかぁ……
去年の映画の話でもするか、>>934?
メガロドン、良いよね……(某先生も絶賛)サメ映画に突っ込みとか無駄ぞ
無辜のサメ
>>933
高僧(バラモン)に世の理を習いし隠者ぞ
真面目に、
アルジュナ君がクリシュナに言われた事(パガヴァッドギーター)にかするのじゃよ「間が悪い」理論。
結果自体は人の手に余るから成功失敗気にせず行動しろギーター言ってるし。>>952
とてつもなく長い年月基本的な外見は安定してたのに近年になってフリー素材化されまくる哀れな種アレか?
ジョーズが売れ過ぎたのがよくなかったのか?>>948
恐竜と一緒に進軍してくるORTかぁ>>954
キャッチコピーがイカしてるよね>>958
ナイフで傷付かない
つまりナイフでセクハラ出来るなんかどっかで『日本人がサメ映画好きだから乱造してるんだぞ』みたいなインタビュー見た気がするけどソースが思い出せない
>>960
マンモスと雷帝が一つになってあのデカさだから雷帝のような過程、方法で太古の巨大ワニや大型恐竜等の生物と一体化した存在したら50mは軽く越えそう>>967
シャークネード舐めるな
多分悪竜め>>967
お身体に触りますよ型月の聖四文字は大人しくてよかった。聖人サーヴァントにバフ盛って「荊がチャーミングな神の化物」にしたりしてこなくて良かった。
>>958
(彼女は精神的病に侵されているのでは?治療が必要ですね。)>>964
どこの並行世界からやってきたんです?7つ目の異聞帯は鮫が人間の代わりに霊長として栄えた世界だよ
鮫のサーヴァントもいるよ
チェーンソーも勿論あるよ>>962
話題を全て掻っ攫うサメのインパクト>>970
ナスカの地上絵みたいだよねサメは何でもできる
ジョーズを超える以外はな>>982
喧嘩売ってる?>>972
サメ映画なら兵器の喧嘩は無いから平気ってか>>809
ふむフカエリちゃん
>>964
あーたどこの異聞帯出身で?>>986
ディープブルー名作だがやはりなぁおっぱい
ブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
ペロニケさんは幸運値がDとかEだっただけで多分「悪意を自覚してるキアラ」って言えるくらいにはヤベー人よね…
天草さんと謎のチョコ
焼きそば
ハサンとロビンについて語る
CCCトリスタン√
自分のカルデアの初期のエース
初期の定義は任意
Fate/Grand Order雑談スレッド869
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています