雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド867
https://bbs.demonition.com/board/3216/
>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/寒いっす
ガッデムホット。
OK!
あつい寒すぎてその言葉言いたいぐらいですわよ!
>>1画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/あついなぁ
あっ、つい言っちゃった懐かしいネタやね
アーツいいよね
そもそも今は冬なんですが···
序に石の在庫も冬のようだよ、寒い寒いΣっ_ _)っ(また意味不明ななやつだと1000取れちゃうパターンなんだぜ………)
「 クク 」
「 刻み付けてやったぞ 」いちおつ
あついといったらどうだというんだ……
(最近csでその話やってたね)建て乙
ダーニック「あついと言ったから何だと言うんだ‼️」他作品スレでやりなよ…
たて乙です
スカディ様ーお風呂の時間ですよーたて乙。
幽幽白書か懐かしいね!松岡修造置いときますね!
あー、つい言っちゃった…ふふっ
- 24名無し2019/01/31(Thu) 22:16:55(1/1)
このレスは削除されています
スカディ様にアイスお渡ししなきゃ(温泉感)
盾乙
なついもはや戦場に呵責なし!
我が父よ、許したまえ
空前絶後!終わらせろ……!
ヴァサヴィ…シャクティ!よくわからんがスルト君好きだよ
あつがなつい
ああ
おっぱい
いいもんだああ、ついにやりやがった
つまりなんだ、前スレはいつもの様に騒ぎ1000による終わりを受けた
いままでと同じく、今宵もまた一から始めよう>>27
赤羽根P「やったけどめっちゃ溶ける!」>>28
?!!!!!!!!!??!!!!?!!!!!!!!!??!!!!?!!!!!!!!!??!!!!幽☆遊☆白書知らない民がいるのか…
私もずいぶん歳をとってしまったな…>>13
焼くなら上空の雲にして「あいつ」に見えて困ったけどよく見たら違った
>>28
え!?夏休みの朝とかに流れてないか幽遊白書…?>>26
落ち着きありそうでうらやましい>>28
知らないのか?幽☆遊☆白書これあれ?小学校の時に思ったままの事を言うとその通りになるから夏(特に体育時)に寒いって言う
この時期の通勤電車は暖房と車内の人口密度でむしろあt、
>>28
ハンターハンターという稀にジャンプに載ってる作品の作者が書いてた霊能バトルモノだよ秋葉様の胸がぶあつい
どうあがいてもNGの代物よ〜>>13
漢字とルビ双方の格好良さが2部の宝具でダントツなのがズルいステイ
他作品案件になりかけてる>>42
今現在は灰色だな。もとはいろんな色が混ざっていたのが急激に濁っている感じジェネレーションギャップを感じたので絵を描いてきます(支離滅裂)
馴染みの床屋の漫画コンプしたりするよね
>>59
3倍どころか10倍のパワー発揮できそうド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ドド ド ド ド !!
「おい貴様、あついと言ったらどうなるんだ」>>32
東北民だけど窓が二重だったり断熱材の分壁が分厚かったり家建てる時点で床暖付けてたりで東京の薄い壁のエアコンしかないような下手な家よりは断然あったかい
でもね、夜とか暖房切れたらくっそ寒いしそもそも外がくっそ寒いからスタートが違う、関東はそもそも外が暖かい>>42
時期によって割合は違うけど白と黒がランダムに混じりあった感じかな
今は黒優勢な感じがするけどこれも世代なのかしら?
我もその漫画読んだことないし>>59
「打ち上げてみろよ、心の太陽の剣を!」
「「エクスカリバー・ガラティーン!!」」ちなみに
幽遊白書の連載期間は
4年>>42
濁ってない時の魂は白でいいのかな?(イメージ図が青の作品とか赤の作品もあるし)
今は濃い灰色じゃないかな?>>70
20年以上前の漫画だよ>>71
邪王炎殺黒龍波を超える厨二ネーミングか現れない不具合>>58
田舎では割とデフォですぞ
東京に引っ越してからは確かに見たことないけど>>62
確かに小さい頃の行きつけのラーメン屋には幽遊白書も北斗の拳もあったな他作品の話になっちゃうからアレだけど幽☆遊☆白書、原作終わってから25年も経ってんだな…ヒエッ…
>>72
氷が溶けて炎も鎮火して水属性になるスルト…>>76
どっちかってーとフレイザードな気もする>>83
ナルトよりも古い>>72
オフェリア「あついわ」>>73
まじだ。自分のスマホでも出てくる!>>76
アバンストラッシュ···メドローア···ベタン···何もかも懐かしい···
ちなみにダイ大連載終了年は1996年だ、俺産まれてなかったわ>>70
20年以上前の作品だけど夏休みとかに再放送アニメよくやってたから20代くらいの人には知名度高いと思うよ>>61
レーギャルン(納まってる匣)を(真名)解放すると言われて思わず唸ってしまった。そうだよね、彼自身が『炎の剣』だもんね…>>72
悪 竜 現 象固有結界と似て非なる大魔術もテリトリー能力みたいなもんやろ
水着邪ンヌとXXのパロディ量は凄かった、色んな意味で
>>96
仙水編のテリトリー能力者相手の話よね>>99
まほよぅぅぅぅ(吐血)こないだ出張に来た新人の人が「常識感を疑われるのが嫌だから、~を知らないとかむしろ言えない」って言ってたのを聞いて、これもある意味ジェネレーションギャップかと思った。
>>99
どうしてまほよを入れた
あ、その中ならまほよっす(血涙)最後物凄いgdgdな漫画だよね……
>>82
あついという言葉を言うと魂を奪われてしまう能力の話
有名な暗黒武闘会より後の仙水編の冒頭あたりだからな
覚えてなくても仕方ない
自分は1、2巻の霊界探偵してた頃が一番好き
さやかちゃんprpr宇津見エリセ(うつみ エリセ)と少年プランは、サーヴァントの目撃情報を受けて現場へ向かうが、そこにこの世界には存在しないはずののクリチャーチや霜の巨人の変異体が現れる。戦いの中、プランは謎の魔術師が操る装置によって平行世界へ転送される。
プランが転送された先は聖杯を持つ人類により召喚されたサーヴァントが存在せず、 藤丸立香ら人理継続保障機関カルデアが存在する世界だった。謎の装置の起動によって、エリセの世界の地球に藤丸たちの世界の地球が送り込まれ、24時間後には2つの地球が激突し、どちらとも消滅するという状況に陥る。平行世界の存亡を脅かす危機にエリセは歴戦のサーヴァントたちと力を合わせながら、衝突を阻止しようと試みる>>108
なら私はムネタイラさんに2000円>>99
先生ベルセルクを忘れてます>>110
まずライダーを連れていきます>>99
月姫リメイクもそこに混ぜよう。>>102
正確には最初は禁止ワードが設定されていて
それを口にするとアウト
で、桑原が「ああ、ついでに」といったのを感知したのがだね
最後は五十音が一個ずつ消されていって最後に「わ」で終わった>>111
なにかの映画のパッケージ裏の紹介感あっていいね>>114
バーサーカーで殴ればいいんだよ(脳筋マスター)>>99
ガラスの仮面も入れてくれよ>>107
作者が無理矢理引き延ばし依頼されたからね>>116
きのたけってナディア直球世代だったっけ>>111「うつみ」ネタをやりたかっただけでしょう!
>>116
あの二人は学生の時も文通してたくらいの仲だったはず
…………そうだよね?maybe...?ちくわ大明神
そういわれてみればいま夏休みアニメ劇場みたいな奴ないような気がするなぁ
ドラえもんとかコナンとか、王ドロボウJINGとかやってた気がするんだけどなぁりっかとリッカーの名前繋がりででバイオハザードイベとかされても驚かんぞ。
>>114
そこまで追い詰められるのならタスクキルして生き残れる乱数を引き当てるんだ!>>114
やっぱり最後の1匹残るよね?
スキルは敵のチャージに合わせずガンガン使った方がいいらしいけど>>89
別マガ版では「確かに熱く苦しいですが〜」って言ってた>>89
描写的に紅蓮の聖女使ってるジャンヌも食らった相手も苦痛はないんじゃないかな?小学生の頃学童保育に色々漫画置いてたからそれで世代じゃない名作漫画も読んでたなぁ
幽遊白書もそうだけど烈火の炎とかドラゴンボールとかSLAM DUNKとか>>132いや、別に…
どん詰まりじゃないですし…ぐだ子「約束する、私だけは何があってもマシュの味方だよ」
マシュ「……せ、んぱ……」
ぐだ子「だから、安心して眠って……次、目を覚ましたらきっと楽しいことがあるから……」
マシュ「………あ、り……う………」
~~~
リヨぐだ子「………おやすみマシュ」
リヨマシュ「先輩?」
リヨぐだ子「おっと、ちょっと昔の夢を見てたよ」>>139
あれ?もしかしてシャンタクの人だった?てかさらに枠減ってる!?>>139
サンソン先生どこ行ったァ!調べてないから既にあるかもだが
ジェネハラとかって概念ありそう>>139
不利クラス縛りでもしているのか…!?>>116
確か中学だったはずよ>>132
いや、自分のとこに建ってる異聞帯でもないなら消す理由は無いのでは?>>139
(修行僧がおる…)>>150
ダメージを受けたサンレッド>>143
元ネタが俺の思い浮かべてるやつで合ってるなら無事助かるよ>>128
あーそっちか
自分は勝手に気分良くなって仕事が捗るならく同じ話でも知ったか分野でも好きに話せ聞き流すからってスタンスで下手に出て胡麻擂ってたわ
まあ面倒臭いけど口が動かないと手も動かないタイプといるとこういらん技術が身につく>>150
寒い>>145
ゲオル先生は聖杯無くてもヤバイんですよなぁ>>139
(下手なこと言わないで良かった……と言うかバケモンか貴方)嘆いている!藤丸は目当ての星5サーヴァントを召喚できない自分のガチャ運に嘆いているぜ!
お前のガチャ運が良いわけねえじゃねえか。
なら俺が単発で星5サーヴァントを引いてやるぜ!
何?!
唐突にすまない、最近ガチャ運が酷くて…>>150
呼符できました(スクショ付)>>127
もう手遅れだよ>>132
別に不老不死=剪定じゃないからね?
可能性が無くなったら剪定されるだけでそもそもカルデアだって好きで剪定してるわけじゃないし空想樹引っこ抜くと再び剪定されるだけで剪定する力を持ってるわけじゃないから別世界で独立してて、剪定されてないrequiem世界をどうこうする必要は一切ないぞ>>153
ざっと17年くらい前の話ならNHKBSであってるよ、それで見てたから>>150
境ホラみを感じた>>168
スカブコーラル的な?>>132
歴史の異常でもどん詰まりでもないから
ただの平行世界だから>>13
異聞帯のスルトが持ってるのはレーギャルンだけど、レーギャルンって確かレーヴァテインを封じている匣じゃなかったっけ?
そして、レーギャルンの時点で世界を焼き払う事が出来るのに、封印解放されたレーヴァテインなら更に火力が上がるという事よね?レーヴァテインを振るわれたら地球そのものが燃えそうだなぁ。リヨぐだおが普通に2部入りし、新しいカルデアにいる時点で3章プレイ中じゃないですかヤダー!!
リヨぐだお的には始皇帝はイケるのだろうか>>175
よくてよ押すのはええよ……びびったわ>>179
古代石版に書かれてやつじゃないですか>>179
しかも超古代からあるらしいね>>167
真面目にいじるところねーしな>>175
やはり きの×たけ はおうどう!>>175
やはり武きのは正義だったか···
奈須きのこは美少女、民名書房の古事記にもそう書いてある>>175
アルトリアのデザインの元ネタがきのこってホントォ?(妄言)>>128
確かに疲れるけど、慣れると楽しいよ?色んな話聞けるのは楽しい>>188
あんたはどの高みに上った人間はここにはいないよ。
強いて言うならニトちゃんのスキル10.10.10にしてみてください。>>188
石を割れ>>188
あなた仮に攻略できたとしても結局それは甘えだったとかでさらに厳しくするじゃないですか!>>134
直近じゃリーマンショックによる就職難を経験して、ちょっと調べれば今の40代が直面してる就職氷河期が過去にあったことが分かってるからな。
今の若い世代はは一度レールから外れちゃうとどうなるか実経験でも知識としても知っている分、色んなことに神経質になっている。>>181
TYPE-MOON社院とデイライトワークス社院>>188
貴方よりアサシン公会堂出来る人多分このスレにいない
というかあれ以上とか怖いわ>>175
この人たちのエピソードだけでプロジェクトXも情熱大陸も作れるレベル>>191
地球に帰ってきてるのか……
メイド・イン・ヘブン・アルティメット・レクイエム待ったなし>>188私がするのもおこがましいですが、ニトちゃんのスキル上げとか…?
>>180
瀬尾もTAKE‐MOONでたけきの本書いてるからね…
つまりたけきのは公式、間違いないね突然だけどよくてよ教
明日までに20よくてよでログボ呼符1枚使う
40よくてよでショップ含めて6枚使う>>187
こんなところにいたのかアヤカ!さぁ我が妃となる心の準備は出来たか!何恥ずかしがることはな(聖剣の閃光>>203
どちらにしろきのこがぶっちーを連れ込んで来て昼ドラが起こる事に変わりはないのでは?>>186
そしてその違法建築には人が住んでいるから彼らもろともどかすしかない(いちご牛乳を飲みながらクラッカーサンドを食べ、人生計画の短期的な部分を若干バージョンアップしつつヴァガバッドギーター三周めとイーリアス初読をちびちび楽しむ夜。やっぱり古典の土台って大事だなとひたすら偏った応用技で突っ走ってきた今思う。てかホメロス化け物すぎない、こんだけ文章出来てて描写も明快かつ端整でキャラとセリフ回しもひとつひとつ立ってるの何なの。十代とかのうちに読むべきだったわこれ)
>>211
つっても楽しめなきゃここまでモチベ続かないだろうし誤字でもないんじゃない?えっきのこってすでに社長の内縁の妻でしょ?
>>214
女性がせめて何が悪い。>>175
抜け出してナニをシたんですかね…?私の中の武内社長の見た目は血色のいいネロカオスで、きのこは黒髪眼鏡のグレイかな
>>188
それイチローが俺たちに「野球がもっと上手くなる方法ない?」と聞くようなものだってわかって>>174
たまに雑談スレや、考察スレにでてくるね。カルデア人由来のお話しとか色々。過去に関しては主には神話や聖書からの考察だね。
「異星の神」の「異星」とはどこよ?ってお話しから。
未来に関しては宝石剣とかあまりに理解できない技術に関して士郎が異星と評した…から、遥か遠くの未来の技術なども異星と言える?からだったかな>>215
一応VITAでもダウンロード版があったはずよEXTRA系列はブレイク(凶れ)ブレイク(凶れ)
あなたの世界の
解体 解体 一役買いたい
異聞年数増えていく
剪定事象が積んでいく
汎人類史平和を阻むやつらさ
凶れェーーーーおーおーきなノッポの天文時計
錬金術師のとけいー
六百年前から チクタク チクタク
https://www.earthcam.com/world/czechrepublic/prague/?cam=grandhotel_str
いきなりチェコのプラハ天文時計前のライブカメラを紹介>>224
あ、そうかvitaのアーカイブで売ってるんだっけ?>>223
そういや一昨年だと間に合わなかったのか土方さんと茶々はまだリヨ化されなかったんだっけ>>237
タマモキャットはいいぞ。いやらしさがない裸エプは貴重だ>>211
ここまで楽しんでいるんだレクリエーションでもいいじゃない!(素で間違えた)>>214
グーたら系巨乳お姉さんでしょ?きのこ(一昔前作画のぐだ子描いてきたけど見る……?当時まだ絵描きしてなかったから腕に染み付いてないけど)
>>246
うーん、カーミラさんはいいぞとだけ言っとこ!>>237
キャットを呼ぶのだな>>230
この人の場合ぐだと同じくらい汎人類史取り戻すの切実だからね>>241
その発想、頭が公会堂に支配されている!>>241
さてはアンタ縛りプレイとかフロム作品とかの高難易度ゲーム大好きだな?
しかもかなりのドMだ(辛辣)>>249
しゃっ、社長のきのこ―――――――――?(謎の衝撃を受ける音)>>256
全開パーカー先輩!手ブラジーンズ先輩じゃないか!!どうしてここに!?>>245声と歌詞とシチュエーションが合わさり最強にみえる
まさにCCCルートの曲ですよ…新シンでクリティカル殴りするとか…
その前に公会堂アサシンというプレイを想定してないからめっちゃ真剣に悩んでるわ>>235
公会堂の最終進化形態顕現>>258
クーフーリンとアンリどっちを呼んでくるべきか>>223
びっくりマンだかで沖田ちゃんもなかったっけ最近気付いた
シンプルなパワーこそ最強公会堂アサシン
一度挑戦してみたけどやはり狂気
普段から高難易度フレンド以外低レア鯖縛りとかやってる身からしても相当しんどかったもん>>250
しかもどんどん症状が悪化してきてる気がするんだが
公会堂アサシン何かしらの動画配信されたらどの程度視聴者いるのかな?公会堂チャレンジって即死禁止だから李老師もダメなのか
…老師の宝具使わなきゃセーフになりません?最近実装されたアサシン書文はレギュレーション的にどうなのさ
真面目に言うなら礼装レベルも上げてステータス底上げしてやればいいのでは?
あと2000程度ならそれで押しきれると思うVITAはSNにHAをはじめEXCCCテラにテラリンクも出来る万能
社長→←奈須きのこ←三田先生
↑
虚
淵
↑
型月民
こんな感じ?>>268
ヨコハマ買い出し紀行っぽい感じなぜかする>>278
想定は2000年代前後かな……>>278
90年代前半位かな(らんま世代)>>276
だって…だってしょうがないじゃない!即死が駄目だって言うんだもん!>>283
やだ…きのこったら作家たらし…>>254
extraっとcccあわせて五千円いかないセールがちょいちょいあるぞ
今やってるかはわからないけど久々にやってみようかな新宿セイバー。
頑張れば3waveまではいけるんだよなぁ。
シグルドがいる今ならいけるかもしれん。Vitaっていまいくらかな…
裸エプロンつーか、うなじが見たいねん。
何言ってんのって?エプロン付けるってことは料理するやん、ロングやミドルヘアやと当然髪を束ねるやん、そうすると普段髪が邪魔で見えないうなじが見え隠れするねん、「見え隠れ」する点が重要やねん、尊いねん。
…裸になる意味だと?喧嘩売ってんのか(理不尽)>>293
そう言えば山の翁とか使用してたな
どうしてこうなった>>293
サンソン先生がなぜか毎回直撃を受けて最初沈むよ!
じゃなかった?>>261
三田先生はグレイたん似の美少女だからね、きのこ×三田は百合説が濃厚(彼は真顔でそう書き切った)>>286
そんな魔の三連休中に生まれた
志貴→←姫君 ←管理人 ←雑スレちゃん
みたいな構図が…そういやジャックちゃんとかはダメなの?あと刑部ちゃんとかあたりの補助とか
>>296
テラリンは割とマシにはなってる
画質はしゃーない>>291
そうね、あと星回りの短めバフだからスターダウンクリアップのシャンタク君とちょっと相性悪かった感覚>>298
(うなじが見たい)せやな!>>306
ガチャ宗教みたいなもんだからこれ
ただの願掛け及び縛りプレーだから>>306
その他のゲームで楽しむの部分にFGO相性逆転が入ってるって事だよ
多分匿名掲示板でのリアル詮索と公会堂アサシンの意義探しはしてはいけない、いいね?
>>280
一言も喋らないし「アストルフォにあげようと思って…」「ジャンヌにあげなよ」つってもはや小道具扱いだからしゃーない良い子の諸君!普通は6枠凸カレ起源弾山の翁その他諸々をぶちこんでも普通に負けるのがオチだからな!!
>>306
何て言えばいいんだろう、自己満足の極みなんだよこれって。
有利相性で殴って勝つ事前提でやってると、段々と「不利相性で勝つのって良いかもな」って思えてきちゃったんだ俺は。一応VITAでテラリンクの対戦は不可能だからそこは注意しないといけないかな
>>306
シャンタクアサシンの奴はいわば縛りプレイっていう天上人のお遊びよ、なんで縛るのって聞いても縛りたいからって山男並みの返答が来るに違いない等倍でもわりとしんどいのに、相性不利で行くのはすごいよね
シャンタクくんはスターをモリモリ食べるから、アサシンとはクラス相性抜きにしても天敵に近いのに>>306
たぶんドMなんじゃないかな(苦難に立ち向かっていくタイプなんだよ)>>306
願掛けに意義求めてもしょうがなくない?相性不利ってどう戦ってるのか分からん
ただの有利相性でもたまに死にかけるのに
アガルタのヘラクレス相手にアビーと北斎溶けた時は俺FGO下手だなぁと思ったよ
石割ましたはい>>316
セミラミスもスキルタイミングミスると負けるのが普通
セミラミスフレンドいないからとりあえず翁に頼ってるけど式と合わせてもまだ勝てない>>308
なら漫画だけどまひろちゃんは
やけに色気のあるファッションセンス◎のロリコンロリ、キスはするのもされるのも上手い>>311
田中さんあの見た目で頭が幼児なのが非常にアブナい
トイレ行ったあとパンツ履くの忘れるしそのパンツ普通にみんながいる前で履き直すし>>314
よくシャンシャンはこいつらになついたな。「公会堂でシャンタクコロして回ってるのに」>>286
6章の前哨再現という訳では無いが山の翁がファラオの首を刎ねる肩慣らしにスフィンクスを狩るシーンをやった事ならある。>>308
東出さんって言ったらククリ、グルカナイフよね。
LB4でデカナイフ系鯖出るの楽しみにしてる>>275
即死させると無効試合になるだけで使うのはOKだよ
山の翁みたいに即死に性能振ってるのはアウト。静謐ちゃんもグレーゾーン羽根が欲しいだけならテスラ倒した方がいいぞ
シャンタク芸人はシャンタクと戯れを楽しんでいるのだ僕はね、褐色肌はスレンダー派なんだ。でも不夜キャス好き
>>329
異聞帯の無辜の民からしたら虐殺者以外の何者でもないというねまぁこうして何度も疑問の声が出るくらいには頭イっちゃってる行為よね公会堂アサシン
>>338
わかる
俺はアルテラをいつ引けるのだろうか
ラニprpr>>340
吐血はステータス。だって吐血>>341
プリヤイベのこと言ってんじゃない?
通常フリクエなら公会堂が一番だと思うけど>>341
多分他の副産物含めてとか?よくわからないけど>>335
管理人に次ぐ服薬者が・・・そうそうシャンタクはラヴィニアのイブングハジでスキル封印してからのサモさん波乗りで蹴散らすのがいいぞい
>>318
杉山さんも舞台挨拶のプリヤコミックの宣伝でセクシーなアンジェリカって言ってたな>>346
スター吸収率に関係がある、それだけだったはず>>328
その理屈がわかるだけにその気持ちよくわかるアサシン公会堂理解できないと思ってたが、裸で古龍ハントしたりするのと同じと考えればさして可笑しいことでもないな
>>344
お手軽高難易度遊びとしてならわかるけど、羽目当ては共感できないな>>353
お薬増やしときますねー>>342
む、AIに拒否反応が出ている…これもリセットか
はぁ、こんな実験に何の意味があるんだろう?>>256
あ、オジマンの親友と同じ声の裸エプロン先輩だ低レア公会堂だけでも変態の所業なのに三枠公会堂は正気を疑う
なぜ4枠目にサンソン先生を入れてお友達にならないのか理解に苦しむ>>364
割と落ちるのね
てかイベント走らなきゃまだメイヴ確か最近シャンタクチャレンジの人、公会堂をアサシン四騎でクリアしてなかったっけ?
起源弾を使わず、即死も無し。更にサーヴァントを二騎抜いて勝利するとかもはや意味不明なレベルである。その画面見た時はぁ!?!?ってなったわ。そろそろアサシン公会堂チャレンジャーの誰かがRTA動画とか投稿するんじゃないかと期待してる
>>346
関係ないよ
でも絆要因として連れてった巌窟王とアンリのときよりエウステの方が体感良かったので宗教として信じてる>>358
私天とかいう
ロリコン不審者女子大生が主役の今季覇権格アニメがあってな>>361
まだ大丈夫だ最終ラインはキャスターにライダーで挑む事に疑問を覚えてからだ>>361
テスタメント「私が書き換えたのだ…」えっ、何なの公会堂アサシンってスレミンニ感染するの?人口増えてない?
怖い···頭がずんがずんがするおクスリ飲んでこよ···公会堂アサシンがこのサイトからツイッターやグーグルに流出する日は近いかもしれない・・・表のコメント欄でもそんなに見かけたことはないが・・・
>>372
玉藻蘭陵王始皇帝で玉蘭朕(たまらんちん)…
なんでもないんだ>>328
いや、だってその思想は
「攻撃によってドロップが変わる気がする」
→「じゃあ最も落としやすい倒し方は何なのか」
→「自分を絶対的な弱者と思い知らせることじゃね?」
ってなって行き着く先は公会堂になるし
当然羽根と心臓と頁とおかき難民だからプリヤイベほんとありがたいんだけど周回疲れる
>>382
後輩に振り回されるとか・・・良いですネ>>381
外国人と幼馴染同士の日本人…………
いや別にあり得ない話じゃないか>>376
タイトル名は「わたしがみてる!」だな!
なおメインヒロイン>>390
はーいお薬の時間ですよー>>387
多分ベア子も死ぬ。それにお兄さんとも色々あるからそれまでに溝が埋まるかどうか。
それはそれとしてミミちゃん、ノッブ>>385
まひろちゃんはふじりゅーだった…?>>376
カドックのぐだ子√かな?>>329
最近よく思うんだが設定が理解出来てないとかじゃなくて
いわゆる国語のレベルで読み取れてない人居るよね>>390
お前が公会堂を見ている時、公会堂もまたお前を見ているのだぞ>>357
問題は相手の攻撃をほぼ必ずくらうことだAI「最近掲示板が重い、いったい何が……」
掲示板に入り浸る一般AIである彼は、掲示板が重くなってきたのでその原因を探りにサーバーの奥深くへと向かった。
するとそこにあったのは……
「こっこれは!?」
サーバー内にたまりにたまった虞美人キャッシュであった
掲示板で虞美人がエタラメするたびに、サーバーの奥深くに少しずつ……少しずつ溜まっていった虞美人キャッシュは許容量を超えケイオスタイドと融合し掲示板へと進行しようとしていたのだ!
……仕事中に唐突に浮かんでくるのはなぜなのか>>396
と言ってもただのFGOにおける縛りプレイだからなぁ
コメ欄?そりゃ盛大な突っ込みが入ると思う>>401
出てくる訳ゃねーじゃろ。>>377
だって試してみたら惜しいとこまで割と行けるんだもの
高レアに頼ればクリアできるよ公会堂チャレンジとは違うんだけど、昔FGOを始めたばかりの時期に大体2章を終えるくらいまでの間「Qカードで倒すとアイテムドロップ率が高くなる」みたいな謎の勘違いをしてて、ずっとQで倒そうと悪戦苦闘してた。
多分ロード中のQカードの説明か何かを一瞬見て変に覚え間違えたんだと思うんだけど・・・>>399
ランスロット卿は我がカルデア最強のセイバーの一人までに鍛え上げたが守りが薄めなので割と事故死しやすいからこの手のには向かんぞ、やめとけ>>393
追記
ぐだーず両方だとちゃっかり美味しいところ持ってく系の親友ポジと見た
中学の頃3人で馬鹿やっててラブコメだったりしたらぐだ男にぐだ子推してきたりするやつ>>411
二股する追加戦士枠がくるのか…>>415
アトランティス、うっ頭が!>>410
おまおれ
初手Qボーナスのドロップアップという文言をアイテムドロップ率の事だと本気で勘違いしてたわそれはそれとして低HPの相手なら弓だろうがクリティカルでなんかいましたかのノリで切り倒すぞ
あの人セイバーの皮被ったバーサーカーじゃねぇの>>395
別世界だとアイドルに囲まれて苦労しまくってるからなあしかし、
なんていうかカドックって大抵のキャラとの組み合わせは思いつくんだが、
何故かマシュとのやり取りがいまいちピンとこない>>395
某アイドルの方でも振り回されてましたね……。カドックくんの隈はそういう。新宿駅セイバーの楽しいところ
・いつもよりクリティカルが気持ちいい
・サーヴァントへの応援が半端じゃない
・宝具ダメージ三万出したら大ダメージ
新宿駅セイバーの苦しいところ
・ダメージが大きい
・集中攻撃された時のストレスが凄い
・気も千代区内幸運が高いパーティだとドロップ率上がる
という事に自分の中でしてる謎の拘りバシュムキュケオーンの人、なんて検索すれば出てきたっけ………
さっき検索したら出てこなかったわ>>429
罪のないハイエース君がまた犠牲に…(犠牲車感>>411
目隠れ眼鏡の純真な後輩さん選ぶわ>>426
どっちのランスロくんも強いよねぇ
剣スロはジャカジャカ殴るから爽快感もあるし、バサスロは周回に役立つ…>>426
しかも恒常だから宝具も重なる事があると言う
円卓最強はちょっと大人気ない強さですな>>425
検索汚染は普通に攻略とかについて検索したい人の邪魔になるからわざとやるのはあんまり…>>418
天才清貧美少女漫画家だぞ
まひろちゃんはかわいいなぁ
https://mobile.twitter.com/hiroya_mahiro/status/231276574882816001>>411
学園のアイドルを目指すドラ娘はいますか?(真剣な眼差し)>>435
あー、なんか覚えがある気がするなぁ。>>385
(まひろちゃんはひろやまひろし先生のアニマであり、相補的に影響を与え合う「被造物にして造物主」だよ。いわばエッシャーの「描く手」のような関係性だよ。知らないけど)>>419
相性不利で行くことを普通とは呼ばない()>>308
誰かの黒歴史思い出す(古傷からえぐりだし)まひろちゃんの薄い本もっと増えろ
>>448
農民「シャンタクは大きい燕にすぎぬ。」>>454
画像貼り間違えた シャンタ君の認識阻害ビームの影響か…>>450
探せばいくらでもあると思うぞ
まじでfgoの2次創作は何でもある気さえするレベルで盛んだから>>436
オケキャスをシグルドに
と入れたら出たよカドックとぐだ男の友達ルートもいいぞ!
そこにジーク君も途中で参戦してデュフデュフフフフフフフフフ>>460
(普通にサーヴァントやエネミーにダメージが入る威力だ、私の命は確実にひとつ減る。それでも、あの感触を味わいたいのだ)>>465
邪竜ジーク君?>>465
ファブニール化ジークくんとか?>>450
ピクシブでカドぐだで検索検索ゥ!
「カドック ぐだ子」でもラブい感じじゃない2次創作が割とあって良いぞ。>>460
その前のSAN値チェックでお陀仏>>464
よお兄弟、レアプリ片手に握りしめて復刻待とうぜ
……普段からサポ欄お遊びだからティータイム持っててもどうせ付けないし(震え声)
ていうか現状ランチすら持ってないけど困ってないからへーきへーき(震え声)>>434
ぐだ子がヒロインなら普通に読んでみたい!>>472
今めちゃくちゃ美人で可愛くてスタイルよくてえろくてえろくておエロい人の宝具の名前言いました?>>345
めておは
地球から4万光年先の宇宙の小さな小さな小惑星で、
一人で生まれて最初から14歳の美少女として生まれてずっと生き続けて、最近(彼女の時間軸において)地球に文章を送り続ける美少女作家ぞそういや前にエリドゥでジーク君をワイバーンスレイヤーにしようとして一瞬で沈んだなぁ
その時に一番ワイバーンを仕留めたのはフレのイリヤだったなぁ
イリヤ当てたかったなぁ>>452
これは使えってことかな?>>455
薄い本は当然のようになかったけどpixivで3件だけ見つかったよ
でもなぜかニコニコ大百科に記事があったよ
ちなみにひろやまひろしの記事は無い>>471
なにも加工されてないはずなのに、オフェリアさんの目が死.んでるみたいに見える不思議>>452
お借りしました
いやぁ元旦からやってきた逆襲のシャケとももうすぐお別れかぁ……>>482
(本編はオフェリアとヒナコの視点から「VRぐだ子」を遊ぶクリプター男性陣の奇行を眺めつつだらだら女子談義をする日常系となっております)>>485
なにがとは言えないけど、ロゴに乗っかってるのが最高ですねありがとうございます>>465
羽…むしり候へ>>497
探索ではファンブルや失敗するのに回避やSANチェックでクリティカルしてそうだな>>492
マシュやな
前のスレにいたし、
後輩であるぐだの後輩だったらマシュも後輩でしょ?やっぱおっぱいって最高だな(真理)
「世界を救うか、大事な人を救うか」
みたいな2択っていつ頃から出てきたテーマだっけ。
プリヤやHeaven's Feelが話題になるからふと思いました。>>501
カドックとぐだおは友情派で。
あの二人はコンビ感が良い気がする、バディもの的な>>507
「シャンタク、デシャバリ、ザマアナイゼ。」>>509
ラウムKP初心者なら時間制限シナリオとか回すのやめて!全然管理出来てないじゃん!>>484
そうそう、こういうパターンのやつかなって。
マスコットは一緒にお風呂入ったり寝たりが自然とできるじゃないですか。ニチアサじゃなくて深夜になっちゃうけど、言いたいことは伝わってくれるんじゃないかと。
ていうかそういう感じで、本編でもフォウくんの正体はマーリンだとずっと思ってました。ありがとう>>500えもん!!
ぐだ男はぐだ子の水着見慣れてるんだろうなぁ羨ましいぜ畜生
そんでぐだ男が見飽きてきたような目になってきたとき水着買い換える割と乙女なぐだ子だったりして>>507
(ちょっと前髪が風の加減で目に入りそうだから切ってあげたい。お代として羽根を貰いたい。そんな友好な形でも僕らは生きていけるんじゃないか)>>520
獣国で分史世界と正史世界思い浮かべたのは自分だけじゃないと思いたい個人的に思うのが、型月主人公って彼等が物語の主題で無いなら相棒ポジションで輝く人材が多いイメージ
>>419
あぁそちらのレディもなんとお美しいこと……
やはり我らがレディ、スター発生ダウンをものともしないそのスタイル、クリアップなぞ地の底に叩きつけるクリデバフ、少しの削り残しも許さない拷問技術、ただでさえBAAAAを錯覚するほどのNP効率を持ちながら吸血、メイデンは数打つものにございます。全てのスキルをデバフ寄りに持ってきておいて宝具効果は大回復に攻撃アップと、戦士でも暗殺者でもなかったレディは屋敷からお出かけになっても嗜みというものをお忘れにならない…戦場すらも楽しんでいらっしゃるようだ……>>504
いざ項羽様立体で見れたら凄い疲れるわ自分15周年コメントよりほかのゲームのレビューの方が長いってどういうことだよきのこ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>430
未だに3ターンタゲ集中は看板娘だけだしね(スレの流れがよく分からん、一体何が起こっているのだ)
>>521
(同期だけに胸がドーキドーキする……フフフ……フハハハハハ……!!)>>530
だってきのこだもの>>507
羽は必要だし毟りに行くのは是非もないのです
仕方ないので代わりに恋に落ちとくかい?>>530
きのこの部屋、鳥山先生の画集ありそうなイメージある>>513ミちゃんもありがとう!!!
こっちは直球で来たねヤッホイ!!
ストレートに好意ぶつけてくる女の子好き!!
ヤンデレも場合によっちゃウェルカム
可愛いらしい嫉妬ならバッチコイやで>>532
そうか
それ以上は地獄で聞く(過激派)>>544
ぐだ子と
カドックと
公会堂デート世界や大切な人を守る為に他の世界を壊す系のお話の中でも
その世界の人達と直接関わる系はやっぱりキツイなぁって思う>>547
りょーかい
原型留めないのは保証するけど
着色だけはちゃんとしたかったからありがたい>>548
他愛なしさん………>>541
どうかする前に正気がどうにかなりそうだよね。ソワカソワカ。>>520
世界は救われる、彼女を失えば
も追加して>>546
黒は真理くんじゃなくてフラスコの中の小人やで
真っ黒はサボロー/アンリマユだよ>>548
(画像のは呪腕じゃなくて百貌のザイードなんやで)>>548
それ百貌の1人なんで、同期なんですよちなみにあと10分で月が変わりますマスター
マナプリ交換で忘れ物が無いかご注意ください>>558
落ち着け、落ち着け、外部リンクの意味ない>>538
自分の判断で見れる表と違うってのと一応新要素は二週間は自重しようってあるからまぁこの場合個人の判断の範疇だろうけど気をつけておいて損はないとは思うかな。運命的に産業が被るとか驚きだわ……
ところでさっきから見かけるけしからんぐだ子画像についてちょっとkwsk(死語)>>566
DTって事じゃね>>566
穢れなき騎士(なお聖杯基準)>>538
少なくともクロと美遊のショップ姿はイベント案件だからこっちのスレでは2週間自粛案件という話になった>>566
拗らせたんやろ。
何事もある程度経験しないと拗らせるからなぁ>>521
修正(先輩いるけど)>>563
今朝ギリギリ間に合ったわ、プリヤコラボがなければ割と危なかったゴズールさんは幕間でかなりの怪力出してたな
>>576
塗り方の違いとか?ロゴが使われてて、嬉しい+みんなエッチなこと好きねぇと思いました。
あと自分が透過ミスってるところ見つけて大変苦しい(吐血)>>573
マリパで和解できそう>>576
見せるエロと見せないエロ、それから肌の塗り方と輪郭の強調部分の違いだね、話すと長くなる。>>573
キリシュタリア様アップコラはどうやっても顔の圧が強くなる>>573
キリ様ー‼️
桃鉄やりましょうー‼️
(キングボンビーなすりつける気満々)>>587
ピチューホント許さないよ(私怨)明日2月って事は受験シーズンか
>>590
ロックマンDASHの新作もあるぞ映画『マトリックス』の監督たち
ウォシャウスキー・シスターズ(二人とも性転換したので昔はブラザーズ)は
日本のアニメ好きだから、テーマ的に
「世界か、ヒロインか」みたいなのあった気がするな…30分まで30よくてよで月コッフつぎ込んでくる
>>581
ぐだに執拗にハメ技をしかけるベリルが目に浮かぶ>>590
エアライド新作はもはや任天堂の最終兵器感ある。おはよう2月さよなら1年の1/12
>>590
今からその異聞帯を…そんなひどいことできない…オレキリ様の異聞帯に移住する!
やたっ。課金できるようになった
項羽様にアニメのドンキーコングのOP歌ってもらおう(提案)
露出の多い衣服も煽情的であるといえるだろう
しかし、同時に衣服によってその四肢が隠されていることによってその秘された部分を想像することでさらなる美を空想することができる。
ある人は言った。真に恐怖すべきものとは自らの想像力であると
つまり最もエロいものとは自らの想像力でありひいてはその想像力を持つ自分自身、
俺こそが最も俺を興奮させる存在だったのだ!
俺は何を書いているんだろうところでさ、アレクサって知ってるか?amazon のスマートスピーカーだ。···さっきアレクサって名前の響きに天草が被ってもうだいぶ侵食が進んでしまった。天草ボイスで色々答えてくれるスピーカーという妄想が消えてくれない。
教義批判とかでは特に無いが聖遺物がやたら有難られてたり聖杯は純潔じゃ無いと駄目とか聞いたら開祖のあの人が一番困惑しそうな…
キリ様の異聞帯気温20度くらいでいい感じの涼しさですごく居心地のよさそうな気がする
(スレの健全な後輩たちを見てたらちょっとNP溜まったなあ。うむ、ここはアビーさんに隠れてUDXに寄りがてら秋葉原のと○の○なで手に入れた戦利品で“息抜き”しよう……)\ガサゴソ/
(ん……レシート? いや、メモだ)\ペラッ/
“ワ タ シ ハ ミ テ ル ワ(赤字)”
(心臓が止まる音)>>595
いつもありがとうねすまないさん
宣伝とかも一緒にしていいんだよ?>>611
ここまで直球でエッチな格好してるのにエロいとか逆に珍しい>>613
コラは無いから文書オンリーそしてあとは泥に浸かれば解るさ>>614
あーそっか、修練術か
メリィのスキル上げ輝石で詰まったから集めないと>>590
違うぞ、アーマードコア6と月リメだなぜ露出が少ない方がエッチと感じるのかはわりといろいろな根拠があるぞ……
>>608今だったら新要素モリモリだろうなぁコピー能力も増えたり玉乗りピエロやイカサマたまごも操作できるんやろなぁ…
>>620
(自分が切り抜いたの15ぐらいはあるなこれ)>>626
各タラスク?>>620
2回目のフィールド拡張でダメだった幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「下着姿で男の前でうろついちゃダメだぞ」
ぐだ子「うろつかないうろつかない」
ぐだ子「てか、ぐだ男以外に見せたくないし下着姿とか」
ぐだ男「俺はぐだ子に彼氏が出来るか心配だよ……」
ぐだ子「君以上にぴーん!ってくる男が出てこないのが問題なのさ」>>620
背景拡張した甲斐があったなフフフ気づいてしまった···amazon とalexaを足して2で割るとamaxa、つまり天草になるってことに!!!
>>638
推しのショタ姿をイメージして内心興奮してるからわからんでも無い>>634
You付き合っちゃいなYO!!
付き合ってから始めて芽生える恋ってのもなかなか乙なものじゃない?
そのまま何だかんだLOVELOVEで最終的にたくさんのまごつかに囲まれることになると思うんだけどどうかな?>>630
学校がないから打ち込める時間も自分で作ることができ。今はより増えた友達、増えた資金や上達したテクニックがあるということだな!(超ポジティブシンキング)>>590
エアライドの新作だと!?
勝てない...勝つ手段が見つからない...>>607
12月某日、私と友人の会話内で「逆シャアのシャアぶん投げてる画像にジャガ村アナいれたらプロレスなんじゃね?」という思いつきで10秒で制作、そっとフォルダに仕舞いこむ。
大晦日、セイバーオルタの素材が貼られたためノリでそれを上の画像にフュージョンアップ、更にシャケの素材もあったためシャアとドッキング。シャア、シャケになる。
元旦、モーション改修が来たキャットのお昼寝素材が来たためそれもパイルダーオン。
その時「このスレに貼られた素材片っ端からコレに乗っけるゲッシュでも背負ってみるか…」という発言により運命が定まった。
こうして生まれたのがお前だ、逆襲のシャケ‐サーモンチルドレン‐>>641
(ちょっとオサレ感あるのがギャップ萌え)>>638
昔読んだエロ漫画の作者コメントで
(作者の幼い頃の写真)←どんな女もみんなロリだった
っていうのがあって盛大に吹いた思い出くっ、今俺が天草の切り抜きヘアー持ってたら速攻でアレクサに乗っけてしまいそうだ!
>>648
そんなゲッシュがあったのか
そりゃてんこ盛りにもなるね>>647
だいたい投げるからアーチャーそういや友達の家で今度スマブラやろうぜ!って約束取り付けたんだけど、ほんとこういうの小学生以来だわ…
>>638
俺は大人化の方が好きです
そういえば、他作品の急成長ものの二次創作で、マジカル薬品によって可愛く成長したのと未来からやって来てかっこよく成長したの2パターンの成長した姿を描いた絵があったのを思い出したあ、ワシ……上手くいけば誕生日に推しのフルボイスが聞ける…?推しの…あのセリフが聞ける…?!う、うそ…!
>>651
分かります、推しは遠くから見守りたいですねよく考えたらアンリって言峰にとって無茶苦茶会いたい存在なのでは?
ラスプーチンがどんな状態の言峰か分からんが悲願が叶うレベル>>647
もはや女アーサーとイケメンアーサーのイメージが強くなり
ヒゲおじさんパンツ骨アーサーのイメージは葬られつつある…>>664
嘘じゃろ…?>>665
そんな人類の革新いらねぇ>>651
(わかりみ。なんていうか劣情と恋は似て非なるものというか、相関は見られても因果関係ではないというか。刺激を超えたところで心を充たしてくれるのが推しの存在だなあと)>>662
無料で一話丸々観れるのも大きいね>>662
セイレムコミカライズ冒頭のアビラヴィで塵になった俺が通り過ぎますよ>>664
(;゚Д゚)
( ; ゜Д゜)
(;゚Д゚)ヤリヤガッタ>>674
処女故に大切な女性が死ぬならせめて格好だけでも薄くしたら致死率低くなると行き着いた能性>>664
え?・・・え?マジでクリアしちゃったの?3基で?>>678
そういやスパイダーバース、マイルズ以外はFGOでパーティ組めるな>>635
みつけて戻ってきたら貼られていた……
ありがとうございます、わざわざすみません
なんだか雑に加工したら肌色になったので一応これで大丈夫?
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190201002056_6471534c77.jpg>>664
アサシン縛り、前衛メンツだけで7ターンってどーいうこと…>>679
なぁにFF7リメイクよりは早い(調子に乗って田中さんぐだ子&マシュを剥いでしまった……削除削除っと)
>>673
寧ろ感染源の可能性
でも最初はサンソンの人か>>629
百福さん(狂)
「問おう・・・あなたが私のマスターか?」
(光る器にチキンラーメン入れた事でなかば事故みたいな形で召喚。ついでにクラスも事故った。)>>664
えっ……………?
えっ……………………?(二度見)
待って色々とおかしいよね?アンリってtrpgで言うなら説得と言いくるめが99あるイメージ
>>686
あ……(察し)>>616
場所的に海が綺麗なところだろうしね、是非住んでみたい>>686
中国人の阿鼻叫喚が…向こうは千里眼(日本版)持ちだったなそういえば>>686
マイルームから灯りも消えて…ふふふ>>696
岩窟王のコラは当時インパクト凄かった>>586
私は蝶っぼいビジュアルは「胡蝶の夢」だと思ってる。
始皇帝の統治思想や民の様子はまんま『荘子』だったから
中国のFGOユーザーに通じると思ったが、
『荘子』の話題が出てなかった(?)みたい。
今の中国人は老荘思想や儒教を学ぶ機会が少ないんだろうか。>>660
めっちゃタイムリーな四コマネタがここに…
https://twitter.com/sawamurafuumi/status/1090628780110958593?s=21
実際、アンリが答え持ってるかと言われるとどうなんじゃろな……>>705
精神汚染される前にワイは周回に行く>>704
ジンリ VS アンリ でしょ>>707
アルターエゴ使えよーーーーーーーーーーーーーー5章と言えばアチャクレス来ないかなぁ
fgo始まった時からいつか来ないかなぁって妄想してる
fakeで言ってた、問おう汝が我に試練を当てるものか?(多分正確じゃ無いです)っての聞きたい(どうプレイしたらそんな結果になるのか…もはや素殴りライダーと変わらないじゃないか…)
>>715
ミス。当てるじゃなくて与えるだった>>709
ハイパークリティカルスパーキング並みに完全勝利なんじゃねえかな…>>712
崩れた遺跡の最奥で玉座に座ってそう>>709
最後の一言でうーん、このってなったわい>>709
最後の1文が狂気を物語ってやがるぜ>>709
>1〜7
ほう、そんな激戦だったのか。
>つまり、まだ完勝ではない
お前頭おかしいよ…>>709
お、おう
頑張ってくれ>>708
読んで来た。
確かにアンリに詰め寄っても
知らんーーー
ってなりそう。それはそれとして含蓄のある言葉をくれそう。>>726
いつも思うけど抜き身の剣を素肌で触れたり挟んだりするのはふとした拍子に切れそうで怖い
じゃけんしっかり服着ましょうねー>>684
円光ダメ、ゼッタイ
ぐだ子とマシュがやむを得ず円光しに行くのを止めに行くぐだ男くんとか思い付いたぜ>>709
なるほど。というか2WAVEをそうやって切り抜けたら良いんだ
ちょっと書文先生のフレンズをさがしてこなきゃ
……いや、そもそも理解してはいけない類の話ではないのか>>709
次は宝具縛りでもする?>>727
切嗣はワルキューレだった…?
ああ、だからヤケに周りで人が死ん.でると思ったら…。
男の勇士を誘うのではなく、女の勇士を導いていたのですね…。>>712
(中東に渡ったあとシカゴのストリートでリアルなギャングスタラップに目覚めた世界線のA-MAX+α)>>707
便乗してワルキューレ用を……>>737
美遊「聞けぇ!私はこの世界の者ではない」>>734
お疲れ様。
あなたの狂気、正直好きだったよ。みんなが東方不敗にしか〜〜っていうからそんなアホなって思って確認したらもうそれにしか見えなくなったよね
>>735
せやね>>688
ピッ、ピッ、と彼女のバイタルを測る機械が音を立てる。その機械から伸びるコードを繋がれて、魂なき抜け殻と化した少女の身体は眠り続ける。その魂は今何処で戦っているのだろう、その戦いを見守ることすら出来ない彼女の騎士は、ただ祈り続ける事しか出来なかった……
なんか興が乗って書いちゃった☆>>735覚えると癖になるよね
>>740
言葉では言わないけど情景とかシチュエーションで物語ってる感じな気がする。>>740
そりゃあまぁ、切っ掛けは様々だけど誰もが自ら望んで聖杯戦争に挑んでるからな。
自分の意思で運命に従って戦う者に、それが運命であると説くことも語らせることもちがうっつーか。>>723
(塗り方やらなにやら色々好き……)>>736
ジクジャンの方は薄々感じてたけど確信がなかったな
原作絵によせようとしてくる心意気、それからその画力、ブラシのチョイス当たりが同一人物を匂わせるよ>>757
朔には、「はじめ」っていう意味があるみたい
はじめの月→月下の誓いとか?>>721
失敬な、私はランスロット卿に性癖をカラドボルグされただけな男子だ。
アニメを見る時本能的にCV置鮎氏を探すぐらいまで進行してるけど
ギネヴィア様の明確なビジュアルをくれ
それだけであと10年は生きていける何で天草髪の素材が充実してるんだよ……
>>756
束の間の安らぎを振り切るギルガメッシュまひろちゃんのfate理解度は眼を見張るものがある
プリヤ終わったら全く新しいfateをなんてのも面白いかも>>755
公会堂アサシンやってる人は高確率でスタメンにニトちゃん入れてるよね
即死縛る人は宝具使用不可だけどやっぱ壁役は強い>>774
切り抜きやすい髪型な上アニメのがあるからかな誰だよ美遊の最終再臨が東方不敗にしか見えないとか言った奴は
自分もそうとしか見えなくなったよ>>733
本当に許さんからなはじめに東方不敗マスターアジア美遊言った人>>767
分かるわぁー>>780
ダーニックの笑いどころ>>785
手段と目的の逆転を感じるな>>780
おっ、ハゲェ!ついにズラ被る気になったかハゲェ!!>>765
ちょい訂正、正しくは「さかつき」なのね
杯(さかずき)、逆月(さかづき)、朔月(さかつき)と>>780
これにはユスティーツァも困惑>>794
素材がどれだけ集まるかは我が逆シャケが立証してくれたからネ!一か月だけで約50個ですよ50個>>787
(´・ω・)oO(私の雑コラの始まりは地下牢なんだ)>>800
まず戦闘にスプリンクラーを導入します>>766
少なくとも即死には頼ってないみたい
さっき!弱ってたのを即死させてしまったからまだ不完全といってたし>>780
「慎二、儂も久方ぶりに髪型を変えてみたんだがな。どうだ、ちと若作りが過ぎるか?」
(おい、僕にそんなことを聞くなよ。こんな想定外の状況、どう答えればいいか分かんないぞ――!)美遊の絵を師匠とか言った人はすべからく呪うことにしてるので覚悟しておいてくれ
毎日爪のささくれに悩むがいい>>804
何があなたをそこまで駆り立てるのか
(続き待ってたよ)はちゃめちゃ美坊主のイケメン発言に、ほんのり頬を染めるぐだ子かわいかったよね。
>>767
超わかるー>>803
スイッチ切れるとこうなる>>799
キアラにこのスイッチ持たせよう(提案)>>809
ルパンダイブかな?どの宗教・神話、何人が
「運命」に肯定的か否定的か━━
という話は比較宗教学や文化人類学に出てくる。
割とハッキリした傾向があるので学問的に面白い。
ただFateみたいな古今東西の英雄や聖人聖女が
出てくる世界観だと、運命観が対立しやすいから
意識的に「運命」の使用頻度を下げてるのかもね。>>807
もしかして→スプリンクラー>>786
た
わ
け>>820
回避スキル持ちではあるが、回避メインではなくクリティカル目的で使う場面が殆どの老師にとって、盾役の存在はとても大きいよね>>824
ここまで安価つけると逆に迷惑なやつや>>800
水浸しという技が実装されて長年の謎はついに解決したのであった気に入っていただけたら、天草エミュするときにぜひこの(>>759)amaxaもどうぞ。
>>828
キリン装備がそんな厚着な訳ないだろ!キャスター稲川淳二という怪電波が…
「霊の話をするとしよう」>>831
多いからしゃーない。
あん時は流れ早かったし。>>826
異聞帯からの交信かな?いやぁ、あれは良いエピソードだったんですよ~()荒耶「臙条巴シリーズの量産化に成功した」
橙子「実はお前、アホだろ」
荒耶「巴殿六十四層により各個体を区分したがやはり性根は変わらなかったのでアルバイターの増加により商店街が活性化」
橙子「ちょっと待て」>>836
「儂は怒ったぞ、ダァァァニックゥゥゥ!!!」>>841
(なんでとっさに浮かんだのがフィンだったんだろう俺…)シュメール・アッカド神話、メソポタミアの神話━━
つまりイシュタルやエレシュキガルやギルガメッシュは
「運命なんてぶっ壊してやる!」側の神話・英雄譚に属してる。
現代人の感覚的には奇妙に思えるだろうが、
メソポタミアでは神々すら運命に逆らおうとする傾向がある。
例えば【天命の書板】は神々の王が持つ、神々を支配する天命(運命)の力で、
ティアマトがキングゥに与えた支配権なんだが、
実際には天命の書板に逆らったマルドゥークがキングゥに勝利し、
主神の座を勝ち取っている。
ギルガメッシュやエルキドゥがイシュタルやグガランナに逆らうのも
メソポタミアらしい運命叛逆の傾向。>>850
予測変換……変な仕事すんなし……(´・ω・`)>>845
もっと親の顔見ろ>>842
お義姉様、とりあえずねこみみつけとけと言うのは少々雑かと>>841
ふじのんとかそんな感じっぽい>>851
お前の親、どうなってんだよ>>843
多分天草の生え際のところがちょうどジャンヌの額当てで隠れれて違和感が消えたんだと思う>>856
強い(確信)>>857
だってぐだ子とマシュとオフェリアさんにお祭り行って欲しかったんや…>>862
ペルソナ5発売から2年ほど……>>845
やっと普通に言えるもっと親の顔見ろ>>857
(´・ω・)oO(実はオフェリアさんより先にキリ様が出てきたのは黙っとこう)おかしい、天草くんへの歪んだ愛が
しあさっての方向に発達している…!(いつもの>>871
もっと長時間勃たせることができるのか...>>878
ナマコじゃないんだから>>877
割といける気がする
成人男性だから桜が嫉妬せず、藤姉も安心する、世間的にも問題ない>>874
息子が独り立ちした事で夫婦水入らず、ふとした拍子に手が触れる
どこか懐かしい、妻の赤い顔
その日は朝までほんわかパッパ、ほんわかパッパ
その結果がお前よ、後輩の弟シロウナマコ。争い事が嫌いなので軽率に臓器を吐き出すぞ。効いたよね、早めのアヴァロンするので再生力が高い
>>888
えっ....仕事....>>888
寝なさい。水分はできるだけとって。>>888
ここ夜勤の人とか後その他色々な人もいるからね、割と日付変わってしばらくの間はこんな感じ>>862
この綺麗な聖也みたいなまんが何?
ワグナスの所もしかして変えてないの?
ロマサガ2って漫画版あったの?>>886
ヤバくないよ、エレンって娘にエイプリルフールで騙されてるだけだよ
純真な娘だよ>>888
テスト期間(受けるものがない)だからヘーキヘーキ。
ところでさっきから脳内で量産型ワルキューレと獅子王がオリカでデュエルし続けてるんだけど、どうすればいいんだろう?>>888
毎日が休みになりかけてるゾ>>884
(ワルキューレからあの異様な足音は出ないぞ)レトロがなんた!
時代はトトロだよ!建ててくるお
(´・ω・)ノシ>>888
大体1時半以降は皆基本寝て静かになるから大丈夫>>900
…2001年発売だそうだ>>900
レトロです…。
発売2001年だよ…?>>905
(所詮は居候だからね、足元が浮わつくのは仕方ないよ)>>908
ワグナス! ……ワグナス!!!>>893
シグルドが言うと重みがハンパない・・・>>897
身長:129.3cm
体重:129.3kg
BWH:上から129.3cm,129.3cm,129.3cm
しか覚えてないや>>900
後継機のWiiですら世代交代してんだ、レトロだよレトロ
弁解の余地無くロートル機種だ>>906
面白そうだしリヨ化してる鯖達がぐだーずと関係深い鯖ばっかりで芸が細かいあっという間にスレが終わってしまうな…
>>903
建ててきたお
(`・ω・)bΣたまにやるスーパードンキーコング楽しいぞ
>>900
追加すればテレビでアドバンスが出来る夢のゲーム機でしたね>>921
最早っていうか、現行の4も5年以上前だしそもそも今の子供達って据え置きゲー自体そんなに馴染みがないんじゃ……………
いやPS4とかSWITCHとかは持ってると思いたいけど…………>>910
嘘じゃない!
pspは15年前、vitaは8年前、ps4は6年前だぞ>>909
GCのコントローラーはPSのコントローラーと並ぶ完成されたデザイン&機能性だから
是非もないね>>922
知りませんよバックライト付きかつ充電式というベッドの中で隠れて出来る神ハード>>922
知ってますよ、充電式携帯ゲーム機
電池要らずなのは便利でしたね>>922
知らないのか、ゲームボーイミクロ
知らないのか、PSP GO
何のために生まれたんだろうね……>>926
スマホとかで遊びのバリエーションは増えたと思うけど流石に知らないとか見たことないとかまではいかないと思う。ps4の売り上げキンハーとバイオで四倍近く伸びたらしいし>>922
知りませんよ、ゲームボーイライト私もついつい昔を振り返りたくなる時があるが
ダビデの詩篇(2章)
“あなたは私の子。【今日】、私はあなたを生んだ。”
と、力強く今日を肯定する感じは好き。
主は過去の神ではなく、今日の神。
みたいな言い方はクリスチャンでない俺でも心惹かれる。(時間の流れが早すぎて震える。震えすぎて手元のヨーグルトがいい感じに飲めるくらい滑らかになった)
>>893
桜がブリュンヒルデを召喚してそう。プレステーションXとかいうドマイナーゲーム機
リサイクルショップで定価の十分の一で売られるヤベーやつ>>932
でも言峰なら…言峰なら誕生を祝福してくれる…!>>935
amaxa!ワンダースワンって何!?>>935
空洞虚無ゥ!が貰って喜んでた機体ですよね分かりますん(レトロでマニアな会話になってきたな…)
>>935
知ってる、単3電池6本で動くやつでしょ
プレイするにはアダプタ必須だったわ>>935
封神演義は神作でしたね>>950
そうか…………この前のジオウ出演が最後になるかもしれないのか………………>>954
懐かしっ。あれも名作だったな>>952
クーフーリンについては初戦で消滅させなきゃダメなんじゃねえかなって最近思うクリスマスプレゼントにGBカラーと新作だったポケモンもらったのがもう二十年近く前だなんて
歳をとったわけだ……しかし何も成長していない気がする(スマホでゲームしながら)>>954
(ゾクタイしか持ってないっしゅ)
TAS動画の続編楽しみにしてるんだけどなあ>>943
そこのサターン、というかパワーメモリ聞いてるか。
お前だよツインドライブシステムの先駆けみたいなハード、めっちゃデータ消えるよなお前…>>957
昔から(コアな)人気はすごくあった、型月厨と呼ばれる人が現れるくらいには。あっしはもう寝ます。
明日朝起きてみた時点でついてたよくてよの数だけ腹筋します(25以上の場合はセット分け)
ほんじゃおやすみなさい初めてやったゲームはゲームボーイアドバンスのカービィ鏡の大迷宮でしたわ…
基本親にゲーム禁止されてたからポケモン未だにやったことないし…突然胴着を着たセガのグランドサーヴァントがセガが関わってると聞いてFGOACに殴り込んでくる光景を受信した
雑コラ乱舞と公会堂の狂気から一転して懐古するの本当なんなの
>>963
指輪タイプの端末とかコンタクトレンズ型端末とか…未来でまってるね>>964
なんでや、コミカライズとスピンオフ作品はそれなりにコンスタントにあったやろ……>>953
PS3辺りからやっと完成されたよね>>969
めっちゃバックステップしてレンジから逃げるシグルド…>>961
2006年くらいにDSだったと思う
2007年にコロコロ読むのやめた人間だからその辺は詳しいぞ!>>976
レコードで宇宙人撃退する映画思い出したわ>>978
アレもそう未来の出来事じゃないのかも>>978
CCM、見かけは携帯な癖に機能盛り込み過ぎだよね。>>964
毎月何かしら無いとダメな身体にしたfgoは悪い人端末といえばロックマンエクゼのやつに未だに憧れてる
>>963
定義上、同じ物だがiPhoneとスマートフォンが別物として扱われてるから、iPhoneの流行が進めば有り得るかもしれない
日本製スマートフォンがiPhoneに市場で押されてて、端末作ってる企業が幾つか撤退してるからもしかしたら数年後には根絶させられてるかもしれないエミヤさんも刺しは無理なので全力でバックステップする羽目になるとかなんとか
>>976
リゼロかな?(あれはちょっと違うけど)>>986
シリーズ初期だと端末が有線式なあたり時代を感じるロックマンエグゼの動画とか今更見てると
出た当時は近未来って感じだったはずの子供も1台持ってる機械でなんでも出来るとかネットナビとかインターネット社会とか
現実でもうだいたい出来てて驚くよ天草式キュケオーン
>>987
実際、並の英雄だったら瞬殺出来るんだろうな。兄貴は大英雄だけど。>>965
PS2あるならレアルタやろうぜ
(VITAなんて知らない)幼馴染穂群原組
キュケオーンリリィ
次スレはのんびりと
サーヴァントの死亡回数が頭上に表示される異聞帯
それは、とあるひと夏の物語。
藤丸立香の生まれ育った地、佐賀に微小な特異点が発生。
レイシフトした先にいたのは、あの頃の自分とあの時の祖父母だった。
夏の田舎で小さな冒険、虫取り、川釣り、天体観測。
今、あの時交わした約束を思い出す――――――
Fate/Grand Order雑談スレッド868
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています