雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド864
https://bbs.demonition.com/board/3211/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/野球拳か……
輝く貌「チーム名はリトルバ●ターズで良いですね皆さん!」
鮭「アウトだ馬鹿者。」たておつ
正直「半神タイガース」が言いたいだけだったストライク判定が先に出るゲイボルクストレート
一乙
現地の人実況してー>>5
巨人かな?ボールに魔力放出つけるの禁止
特に炎たておつ
秘バット、燕返し・・・!(スカッ)
凡人側李書文選手、圏境からの无二打タッチアウトが得意技
建て乙
巨人の星ならぬ巨人が星(偽の太陽)スルトあくまで対人攻撃は禁止にしとかないと試合にならんぞ…
エミヤとぐだのジェネレーションギャップがありそう
宝具ありな時点で何かが盛大に壊れる(確信)
先生、アヴァターラって人ですか半神ですか
そうかメッセージ出るのか
何かサプライズあるかな剣豪読んだけど宝蔵院かっこいいな
二塁への盗塁を必ず殺.す「无二塁」
盗塁王アキレウス
最強キャッチャーヘラクレス
ふむ……乙
普通の人間を連れて来たよ!
支倉最高のバッター二人と、シンカーさんだ!アキレウスが送りバントしたかと思ったらセーフティだった
というかホームインしたダイヤーモーンドからゆーめーを放つ
>>17
おお!おめおめ
感想報告待ってるぞー性懲りも無くイリヤルートを望むのは自分だけでいい…
あとアキバにいる人たち今まだインフルとかやばいらしいからちゃんと手洗いうがいするんだぞ
十二回アウトを無効化する十二の試練
宝具有り野球って良く考えたらアイテムのスケールがでかくなったドラベースだな
映像始まった途端みんなスマホ上に向け始めたの草
何故かバッターボックスに立たされるカドック君
ぐだ「邪ンヌー、ヒダリデウテヤ」
邪ンヌ「何よマスターちゃん、挑発のつもり?乗らないわよ挑発なんて」
ぐだ「・・・」
アルトリアオルタ「・・・フッ」
邪ンヌ「やってやるわよこの突撃女ァァァ!!!」
ジャリィ「あわわわわ・・・」
ジャンヌ「右で打ってくださいオルタ!」アニバーサリーカード配布!
野球……?お前は何を言っているの?私は人間の作った文化なんかには毛ほどの興味も無いわ。
悪いけど私はパs……はい、なんでしょう項羽様?
「ここに馴染むには良い機会だ。虞よ、其方はどうするか」……ですか?
そう、ですね。確かに今後カルデアの者共と一切の関わりを持たないなどということは不可能。ならば私もそれなりには縁を作っておく…という風にもできると。
分かったわ後輩。やってあげる。さて、勝つからには全力よ。まずは自爆して異常気象でグラウンドをぐちゃぐちゃにして……三回ぐらい爆発しておこうかしら。……どうしたの後輩、そんなに慌てちゃって漢アルジュナ、クリケットと勘違いして打ったのにホームベースとマウンドプレートを往復する奇行を披露。
知ってるか、凡人だからこそ生まれる逸話(宝具)がある。
武人としても、知恵者としても、きみ(神の血を引く者、神の恩恵を受けた者)には及ぶことはないだろう。
だが、歩んだ人生では負けることはない。
いくぞ英雄!お前が相手するのは!
零から歩んだ無駄と無謀と勇気の物語(宝具)だ!映像終了。
短い時間だったけど、新参の私でもfateが積み上げて来た歴史が少しはわかったような気がする。
奈須きのことタイプムーンよ永遠に。行くぞ!剣豪バット!!
武蔵ちゃん
天眼を駆使し打率四割。>>36
構いません。逝きなされ。>>39
発想のレベルが相良宗介と大して変わらねえ>>6
相手の投球がどんなに速かったり凄い変化球だったとしてもそれが得意な投球である限りは先に自分がしっかりと打ったことになるフラガラック>>34
「…あの時の敗北も、あの時の挫折も、決して無駄なんかじゃない。」
「素振りもこなした。動体視力の向上もだ。」
「なら、後はやるだけさ。」並んでみたのはいいけどいつもらえるんだろうレベルだこれw
全員分有るんか、コレwめっちゃ並んでるんじゃが
まさか秋葉原が謎のまな板に囲まれて特異点になるなんて
>>50
画面前の人達が手を上げ続けてるの笑うはのぅ婆さんや、重大発表とやらはいつ頃になるかのぅ
え、何か限定品あんの……?いけばよかった
>>9
バットを振るだけならセーフだよな?
スルト頼んだぞ>>26
捕球時にチェンジにならない状態でボールが内野に返球されない場合アウトカウント増えずランナーには進塁権があたえられます>>60
というかメッセージムービーって言ってるからね画面前から降りれたけど、カードの列長いwww
何がやばいかって混雑していて列すら出られないこと
1歩も動けんあああ現地羨ましい俺頑張って地上までは出てこれたんだけどなぁ
>>60
15周年アニバーサリープロジェクト始動>>64
エレちゃーん。脱走ー!>>45
これ、絶対投手がエルキドゥだろ。>>66
OH、ビターエンド…新しい公式サイト出来てるな
やきう豆知識
MLBのベースボールに「引き分け存在しない」>>60
六本木でTYPEMOON展やるとは言ってた、詳しくはココ(https://fate-15th.com)
>>55
後日配布あるってさ>>72
SN15周年なののHAアニメ発表するのか(困惑)公式で野球と深い関連があるのはやっぱり謎のヒロインXだろうか「セイバーホームラン!」
(今のアキバならでもにch民でオフ会できそうだなと思ったけど、リアルはあかんと思い直した)
アニバーサリープロジェクトって何するんだろうな>>68
オフェリア?「おのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキおのれタヌキぃぃぃぃぃぃ!!!」>>72
アニメスタッフを「-------直死」しようとするのは悪いがNG
でも見てみたいタビデ投手の五つの球(ハメシュ・アヴァニム)!
>>65
普通に球場内でステゴロでぶん殴ってる画像が出てきたんだけど(戦慄)ものじからのメッセージがないのはやっぱりものじ型月退社説はガチって事でよろしいでしょうかね…
そしてフロムの宮崎からのお祝いとかきのこ歓喜ですわこれ>>80
リ、リメイk>>72
何もなかったことを残念に思うのはお前の想像力不足だ>>71
須藤さん昔からブレねぇなってそもそも今HFやってる真っ最中だし
何かしらのアニメ化決定!みたいな大ごとならもっと大舞台で発表するでしょアニバーサリーカードのライダーさん美人…
欲しい…>>71
やっぱりン我が王最高じゃんアニバーサリーカード、年末えぐい仕事量やってることが判明して話題になったアザナシさんのサインがある。
>>82
そもそもね。彼にはお爺ちゃんも親も兄弟も親戚も友達も、最初からいなかったんだ。最初staynightのタイトル画面が流れてざわついてたのが印象的だった。
初めて起動した時こんなんだったなぁと思い出してたよ>>86
婆さん! 婆さんじゃないか!
なんじゃやっぱり生きとるんじゃないか!!>>86
この爺さんさては勇士じゃな・・・?>>92
キャメロットもメソポタミアにしてやろうか列が動くゥ!
>>97
痴.漢だ!儒だ!喰らえ!>>113
ドカベン岩鬼>>112
お 部 屋 を お 連 れ し ま す>>72
そういうのは今やらなくても来年のHF最終章ED終わりにしばらく沈黙があって「――さあ、聖杯戦争を続けよう」からのホロウ映像ちょい見せでComing Soonって演出で映画終わったらすげえ盛り上がるんでは?と思う。あったらいいなあという妄想。貰えたー!
今配布カード貰って引き上げ開始したけど列が思いのほか伸びてるのこわE
あんな蛇行列コミケ以外で見るとは思わなかった…>>100
奈須きのこのマッサージ…
武内社長のマッサージ…>>117
たぶんページ作成する時に記述をコピペしたからやで
一人分作成したら後はコピペして、名前とメッセージへのパスを変更って形で作成したと思われ>>119
名前しか…知らないんだぜ…そうかFGOには特に何も無しか・・・いやそれ自体は問題ないんだ
まぁ多分前の時よりはマシだろう>>114
好きな女の子の話は何度でもしたくなるよ>>121
金髪むちゃ強女騎士……?>>98
さてはおぬし前の方に居たな?(多分同じやつらの会話聞いた)当時の竹箒とか見るにやっぱり山の翁は完全にダク.ソオマージュなんだろうな
宮崎に感想を聞きたいところ>>112
SIN…?秦ならQINのはずだがさては深い意味が…?
なお本編公開後は「シン」で押し通すもよう>>108
その橋見てるふじのんいるかもしれないぞ気を付けろ!()>>121
謎のヒロイン関連でとか…?>>127
書下ろしっぽいな>>123
(きゃートラウマが!グロ耐性ないんだよー!)>>109
モードレッド>>108
箸が揺れて怖い?(誤字)>>72
HF終わるまでは無いんじゃないかなって・・・橋の上にずっと居るせいで上の画面で流れてる映画おそ松さんの台詞全部覚えちまったよ…
脳裏に焼き付いてしまった>>133
聖杯戦争の被害者さ…>>121
両方アニプレで今売れてるからアニプレ側から依頼したのかも>>100
やはり型月と誤字はズッ友…………
目に映る~♪全てのことは~♪マッサージ~♪ナンダコレミステリーで織田信長の槍・・・!?
>>164
織田信長 ランサーか…>>151
マジで?
オタク界隈入ったのあの人からだから本当だったらマジで嬉しい
最終決戦の盛り上がりとかヤバいからね川原さん>>139
Zeroが行けたんやからイケるやろ(無茶振り)すごいどうでもいい感想ではあるけど、記念イラストが全体的に明るめなせいか夏っぽい印象を受ける
>>166
タカオさんが桜また描いてくれたのすげえ嬉しい。嬉しい。>>167
目を覚ませ、お前の時間感覚が何者かに侵略されてるぞあーやっぱりものじがいないのショックだわ
精神病んだとか根も葉もない噂ばっか聞いて心配だから公式になんか言ってくれないかな>>166
柔らかそうな感じがいいなぁ順番にメッセージ読んでたら急にアトラスの橋野D出てきてびっくりしたわ
なんでフロムの宮崎社長がメッセージを寄稿したんだろうなぁ(すっとぼけ)>>159
これは主人公が寿命で死 んで、
ヘルの領域に行きて
神々の黄昏にてロキの軍勢たる爪舟ナグルファルに乗ってヴァルハラに乗り込んて
「さあ、愛しき彼女との最初で最後の戦争(デート)を始めよう」
って感じに殺し愛エンドやね。うーん、ハッピー★>>184
手握ってやるから安心しろよ>>184
成仏しろよ>>184
えぇこれお前のかよ>>190
それはそれ、これはこれという奴なのだな>>186アホ毛引っこ抜かなきゃ…
>>141
>桜で掻いて出来たのがお前
ホムンクルスかな?>>180
えみごで出てたからネタには出来る範囲と信じろ>>184
お前さんのあだ名今日からジオングね!>>185
すまん,間違えた!>>195
最近はネットとリアルの境界線が曖昧になってるからな
このようなイベントでは普段は出向かないタイプも出てきそうではあるし>>184
今日からてけてけやんやったなグロ…… それではまるでブドーの声ではないか
>>191
こういう繋がりを大切にしているのを知ると目頭がでぃーんとするよね>>201
めておも元エロゲライターなんだから、オネショタえちえちシーンのひとつくらいあるよなあ!?なあ!?>>191
DEEN最終話借りて感動した翌日、
にHF2章のキラ(ばん)キラ(ばん)舞い降りて〜なオルタ見て爆発四散した自分もおるで
セイバー・・・ああ、セイバー。
安らかに眠りについた彼女が翌日に殺戮ロボットとして使役されるのを見るのは、とても興奮する>>204
風評被害はやめて大人しく眠らせてあげて?(地獄先生感)>>186
下の円卓勢猪王の礼装だっけ
この絵のランスロ楽しそうでなんか好き>>114
新納さん(EXTRA誘致した人、現DQBディレクター)も桜の話しとる‥w
新納さん絡んだTM作品やってみたいのう>>218
私は四脚かなー。安定性が違うよ。>>219
さあ、次はレベルマだ…>>184
良かったな?お前さんは実に運がいい
無料で改造(ちりょう)してやろう
新たな駆体(からだ)は用意して置いた
これでお前さんも、素敵で愉快な
"仙略兵器"ライフの始まりだ☆(外道)>>219
乙
俺も今はフォウ君のためにマナプリ集めているんだ>>208
今考えた仮説ですがウルルとはエアーズロックの事ですが、グロロという声をウルルと聴き間違えてしまったのが始まりだったのでは!?
つまりグロテスクの語源はエアーズロックと深い関わりがあるんだよ!!(おめめグルグル)>>203
この際異形にしようぜ>>209
改めて見るとおぬいちゃん可愛"い"な"あ"あ"あ"
あぁ自分も罵倒されたい……〜座にて〜
男武蔵「最近なぜか武蔵は美少年好きで色欲魔という噂が出回っておる・・・!!儂が何をしたというのだ!!!」
宗矩、胤舜坊「・・・」(何と言えば良いのだ・・・)
紅閻魔「流石に同情するでち・・・」>>218
僕は王道の二脚
By中二月光月光のアリーヤ使い>>219
交換期限明日までか。お疲れちゃん>>234
っしゃまかせろ!!!
速攻半人にしてやる!>>221
Zeroから入った人は七年物なのか…>>210
ジー>>166
桜は可愛いなぁ!!(どうにかカードを確保。勉強道具詰めたカバンゆえ肩が辛かった。感無量だ)
>>236
月姫で本来入れないはずのルートに最初から行けたんだっけ?表記事は記事タイトル見れば回避出来るからね(全て回避出来るとは言ってない)
表で貼られたからという理由でこっちに貼っていいものではないそういえばドレイクも男バージョンいるっぽいのよね
今日配ってるカードは二月半ばに入ってからアニメイトとかとらとかメロブでカード配るらしいよ!
いないと思うけど物欲に負けて転売屋を潤すんじゃないぞ!!>>241
個人の選択でもここで貼られたものは責任は管理人に飛ぶからね、それこそ慎重に選ばんと>>234
ああ…いいぞ…
アクアビットやキサラギにも依頼してある…>>257
茶目っ気>>255
殺書文先生連れて来なきゃ!>>232
エイプリルフールあたりにマッサージネタやってきそう>>253
ランスロット&ケイネス先生「わかる‼️」>>249
ロリコン死すべし慈悲はない>>250
い、一応はグレイもギリでバグ勢じゃないかなあ?
先生に会ってから世界が変わったし
あとさっきは主人公言ったが、
fgoはマシュが絶対にバグ勢だわ。恋愛かどうかは個人の解釈しだいだが、主人公に会うまでかなり様子違っただろうし>>241
少なくともイラスト系統は許可貰ったものしか記事にしてないはず>>255
笑えるけど笑えない発言やめーや。
ホントきのこ達にはfgo終わったらゆっくり温泉にでも浸かってマッサージ受けて欲しい。>>234
脚部・・・キャタピラ・・・ラッキーボーイ・・・ウ、アタマガ>>243
お疲れ。こっちもギリギリだけど、もらえてよかったです>>261
朝凪られそう>>271
めれむからして、四肢がないからな。>>269
バイクになった自分にバイクを纏って乗れば良いのでは?監察医は訝しんだ。>>269
照井です。>>276
おっぱい触らせてくれたらゆる(ジュッ>>271
管理人だって、両手足無いからね下半身バイクや四脚も良いけど
腰から下がドラゴンとかの頭部の宝石?と融合した怖格好良い姿になりたい>>276君は早く来て、戦力差がやばい
うちにfateが来たのは身体はチャーハンで出来ているからだからもう少し後だな
>>263
駄目じゃないか死体が喋っちゃあ
黒鍵と銃剣どっちがいい?>>280
ペルソナも呼べるようにしよう>>234
デス様の荷電粒子砲も付け足そう。>>278
でも武器腕はAMSの負荷が低いのでは?>>261
でもよぉ〜本当はライネスちゃんも鳴きたい派なんだろう?
やっちゃえグレイちゃん>>229
珍走団かな(ピアノ線を片付けつついっそ全身を改造して、変形したらアルトリアさんにさせてくれない?
>>261
めっちゃカップかちゃかちゃ音鳴らしてそう>>294
イラストレーターによって胸部が変わるのはよくあること>>294
「わかるわ。毎回戦闘終わってからちゃんと戻すのめんどくさいのよね。」>>285
「決して。 外に出よう とだけは、言ってはいけないよ。」>>303年齢止めはカリバーン定期
>>302
影の付け方でそう見えるけどそこまで変わってないような?>>307
(めっちゃエロい)>>302
そんな変わってなくないか…?>>234
足にカルバリン砲とバルカンを仕込もう。しかし武器の重さで患者を這いつくばらせるのは駄目だ。出来る限りの軽量化を狙う。>>302
特に意味はない>>311
おっぱい拘束力という、あたまわるいけど言いたいことをパーフェクトに表したワード>>313
中の人的にただの本家(皇女様とメルト呼んで来ないと)>>314
バグ修正というより、別言語でビルドしなおしたというレベル>>302
そらきつく締めてる服とかおっぱいベルトとか普通のゆとりある服だったら変わるわ
骨の入ってないお肉なんだから下着や服装によって印象もかわる胸の見え方はその人の性癖を写す鏡のようなものだって昔ばっちゃんが言ってた
>>327
マシュに何を吹き込んだタマモシャーク!!>>232
上の文はちゃんとスペル合ってるのに下に行くと間違ってるあたりが
い つ も の
って感じで好き>>316
そこはもっと大きく「フェイトの新作ゲームを一千五百万人以上がプレイしてるよ」とか言おうぜ>>331
教会の監督官?どうせ黒幕でしょ?ってなってたのに今や一番クリーンで真っ当な監督官&代行者に
ハンザさんってすげー!>>337
そうですわね
わたくしの心ように不動ならないといけませんわ>>316
【fate PC時代へのメッセージ】
セイバーが巨乳化して槍持って神様やってて、
ギルガメッシュが厳しいながらめっちゃ良い王様で、
ランサー兄貴が黒くなってるけどアンリマユ被ってるわけじゃないから安心して?アメリカ征服してるが
それからタイムスリップして世界の危機救ってるわ。途中でいくつも聖杯ゲットしてるで。
あとHFがアニメ化してて、アニメ作画はこんな感じよ。どう、綺麗でしょう?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3DLix5OKD9w
いや、当時としては気が狂ってる未来だわさ>>343
それぞれ所属が765と961なのが笑う。つまり……キングハサンがアイドルになればすべて解決するということだな!
性別不明だしイケるやろ!(システム上男として処理されてるとか言うんじゃない)>>302
少なくとも小さくはないよね
どんなぐだ子も俺ぁ好きだけど>>329
もう遅い(4年前)>>349
眠り男(リップバーンウィンクル)は妖精郷へ帰って、どうぞ【事件簿並み感】>>335
カルデア職員にはスタンド使いがいた…?>>348
ゲーム内のマテリアルが世界観というか歴史上のマテリアル(彼は終生、正体が分からず終いだった故に性別不明みたいな)
本の方が実際のデータが載ったマテリアルと解釈してる───見ているのですか、>>349。夢の、続きを──
>>346
シックスパック確認!>>360
まだ続いてる
これだけで良い・・・>>360
セイバーが増えるぞ(二重の意味で)>>360
セイバーがめっちゃ増えてるよ>>360
月姫は未だ遠い>>360
お前fateは文学言ってるらしいが、
最近はfateはテレビぞ?>>360
月姫R鋭意制作中だぞ>>360
まだ月姫リメイク出てないよ>>360
SNの鯖のほとんどに派生キャラが出てきてるよ>>360
何かやってないときがないぞ
今や世界に進出してるぞ>>360
Fateが世界規模で広がってるで>>325
でち公かな?>>359
スマホでも出来るぞ、あとは慣れだ>>360
ウェイバーがセイバー顔弟子にしてるぞ>>328
事件簿でもヒロインやってるし>>360
シオンが明るいツインテキャラになってるぞ>>336
オデュッセウス「 お れ は ロ リ コ ンじゃない!だいたいなんで幼児みたいな女に欲情しないといけないんだ!」>>373
コラは作れどむしろ文字を入れるのが難しい俺、文章を分割して入れるから怪文書の如くバラバラの大きさに。>>360
元々はエロゲだったってマ?定期的に供給があるってだけで驚きそう
>>352
巨乳→美乳→普乳→貧乳って順番にアリになっていった
今はまな板でも行ける>>382
須藤友徳「HFが映画化!? 一体誰がそんなことを…」fate15周年の映像見れた方々羨ましい…物理的に行けなかった…
後日公開されるとのことで、公式サイトでメッセージを見ながら楽しみにしておこう…(マッサージには見なかったフリをして)>>359
私が作った雑コラは全部スマホで作ったから大丈夫だよ
だから雑コラ沼に一緒に沈もうぜジョージィ‼️>>373
マジで?すごいな
せいぜいスクショ同士をくっつける(大きさバラけてガタガタになる)くらいしか出来ないや……>>360
ちょうどココ最近、10年位前に戻って「おいお前ら、劇場版HFすげーぞ」って言いに行きたくて仕方ない>>360セイバーオルタがイメージアップのためにサンタさんをやってるよ。
>>379
実際自分の恋した少女が、過去の自分とまた恋仲になっていくの見るのってどんな気分なんだろうな>>392
負けイベントかな?Fate150周年記念
最初の運命はきのこと武内の「きのこが落とした消しゴムを武内が拾った」あの日から始まった
そのどこにでもある中学校の勉強時間で、運命の歯車は動き出す
きのこは一人、王子様と女主人公の物語を書いていた
武内はそのストーリーを読んだ
であれば、この奇跡がここまで至るのは必然だったのかもしれない>>360
主人公の仲間と敵の8割近くがヒロインになるゲームが出る。
しかしその約6割は男性だ田中さんビジュアルもキャラクター性もアニメからは福圓さんのボイスも
なんもかんもが最高で凄え個人的に好きなキャラ
今んところあと残る謎のピースの中の最大の物って田中さん関連だろうし
今後が気になるなぁ。逆に10年前の型月ファンに言って、「ですよねー」ってなることってなんだろうか。
……月リm>>360
まほよっていう月姫に出てきた赤い髪のお姉さんが主役のお話しが出たけど…2、3年で出るって話しの続編が出ないんだ!
あと月姫リメイクが出ないのっっっ>>408
1ヶ月前でも驚かせられるぞ
バレンタインフルボイスきのこが仕事しすぎで体調の心配されてるってえば正気疑われそう
未来人「エイプリルフール以外も動いてるぞ」
ま じ で ! ?>>121
絵師がご近所さんとか>>360
アインナッシュ(の仔)とロズィーアン(の下僕)が映像化されるぞ>>408
ハロイベでエリちゃんはガチャにも配布にもいないよそもそも1ヶ月ごとに新しい型月の物語を読める今の環境こそ3年前ではあり得なかった奇跡
>>360
ジャンヌはファブニールが彼氏でジャンヌが妹でイルカ達を引き連れてあなたも家族ですと洗脳してくるところで何でメッセージのところに川原先生がいるんだろう?あの人、特にFateには関わってないと思うのだけど……。
もしかして川原先生が新作のFate書くフラグ?>>407
橙子さんが神代の魔術師と張り合えてたぞ>>409
死は
明日への
希望なり>>420
合成スタジオ>>408
イヴァン雷帝はマンモスだぞ
スカジは可愛い師匠だぞ
始皇帝は全裸で性別不明の異形の美形だぞ>>428
組織票乙(>>417
社長がきのこの物語を見たかったから、fateも生まれてきたんだよな…
ひとひとりを養う覚悟…やだ、社長素敵…っ>>408ジーク君が中二病に目覚めたりぐだの友達になりジャンヌがぐだのお姉ちゃんになったよ。
>>360
真名を隠す必要性が無い>>409
10年前の
型月ファンに
言ってみたいこと>>422
そこまで使いこなせてないけど…たぶんレイヤーコピーして反転したり拡大したりの繰り返しかな?
あとは減算とかの処理
それとなんとなくスルトが素材になってる気がするそれ>>420
自分は素材の切り抜きはこのアプリ使って張り合わせは自前のフォトエディタープロ使ってる>>417
その数年後、いきなり新しい男(ぶっちー)を連れてきて「この人同棲させて書かせるから。」と言うきのこ。
嫉妬に狂いそうになりながらも耐え、ぶっちーからの「zeroの表紙はこんな風でお願いします。」等の注文を受ける武内>>406
食うか――――?>>418
むしろ真名隠してクラス名呼びを推奨したら面倒くさくて誰得と言われるようになったぞ>>430
そう言えばまだ境界もやってなかったなあの時キャラマテで先行披露したロン毛のおっさんが10年後じゃ小説の主人公張っててヒロイン言われてたり別媒体じゃ過労死枠に入るくらい引っ張りだこだったり、ライター達には便利だからとりあえず入れとけって感じで端役貰ってこき使われる人気キャラだぞって言っても信じないわな
>>360
プリヤでオリジナル無限の剣製が出るぞ
でもってみんな絶賛するぞ>>421
ハリウッドならアメリカの方でfate盛り上がればありえるんじゃないかな。>>440
割とこれはガチで驚かれそう。>>447
(キュン)>>447
「白いリボン」今月最高のよくてよ数で思う
おっぱい好きやなみんな他企画云々は今の現状見ればそりゃあ無理じゃろうなとしか思えんし
そう言う意味でも一旦fgoが区切りを迎えたらそれ以外のを進める前に
年単位で休んで貰いたい>>453
未実装のお方が5名ほどいらっしゃるのですがそれは>>453
異聞帯は切除しないとね(これだけ過去のファン達に衝撃の真実してるなら、「カリー・ド・マルシェがメインキャラの小説出るよ」とか加えても平気だろ…)
>>457
気をつけろ、創作系の人に年単位で時間与えたらクリアした積みゲーと一緒に新しい原稿渡されるぞ>>463
いねぇよそんな死徒>>461
やめろ
ことによってはマジで分裂するぞFate展行くための貯金でもしようかな…
>>465
どうぞどうぞ(ダチョウ倶楽部感)>>461
やめてぇぇ型月が崩壊するぅぅぅぅ>>465
おっ,じゃあキュケオーンの食レポとレシピよろしく頼むわ>>470
見返したらカール忘れてたんだよ
言わせんなよ、恥ずかしい>>469
おっ新人さんかぁ()
プリヤイベントは楽しんでるかい? イベント前半では囚われのヒロインだった美遊がいるだろう?
後半ではその美遊と美遊のお兄さんが大活躍するから是非とも頑張ってくれ()よく考えたら「士郎が鯖になるぞ、いや英霊エミヤじゃなくて赤髪でCV杉山の士郎が」
ってのも相当に「は?」案件>>360
ある特定の曲を聞くと発狂し出すプレイヤーが現れるとか言ってみたいな>>449
ちなみに完成がこちらになります>>472
Pはどっから来たねんGIMPの方ならわかるかな?と入れてみたけど画像出し方どころか何で何が出来るかがわからなくて詰んだのでやめておこう……
脳内でリゾートマイルームに田中さん置いておくよ>>484
10年前の
型月ファンに
マッサージを>>484
楽しい
コラの
作り方>>484
コラ祭りじゃーーーーー
10年前のファンに一言
おっぱいいっぱい>>486
汎人類史武蔵「異聞に言いたいわ」中田譲治ボイスのキャラが味方になるよとか驚きではなかろうか
>>492
よく考えなくても一番なるべき2人が出てこないな>>461
今になって「事件簿」の方に、カリー・ド・マルシェの友達の親戚の息子の知り合いの友達な「ハッシュ・ド・パリジャン」が出るとは思わなかったネ!(棒)10年前の型月ファンに一言?
喜べ少年(少女)君の夢は叶う王子様系ではないが
カイニスがなんか男っぽい女って感じはする属性からこう言うキャラ来て欲しいって話になるレベルでここまででキャラ増えたって事よな
>>486
いや秦良玉お前俺の知ってる歴史だったら男だったからな
まさか女になってるとは思わなかったよ
史実だと仮面を被った美青年だったのになぁ・・・ところどころ解釈違いで争いになりそうな衝撃情報もあるな…
藤ねえ√はHFノーマルよりよっぽど重い可能性があるぞ
>>502
武蔵(異聞)vs小次郎(農民)型月恒例第三次成長期のビフォーアフター激しいキャラ増えまくるぞって言っても信じないだろうなー
15年前にもし型月民に言えたとしたら…
fateはファンディスクもでて、アニメ化は、HF映画化までしてて凄い大盛況で
さらにお祭りゲーのFGOでは、世界を取ったぞー!!って……うーん。昔の自分に正気に戻れって殴られそう>>495
今の所ガチで男装させてイケメンなのメアリーくらいしかいないのにバニー着ちゃうから本当居なくて困る>>484
――約束の日を迎える為に、永く種を蒔き続ける。贖いの花。私の罪が赦されるまで、ここでリメイクを待ちましょう。>>428
某大型掲示板で
「キュケオーン1位にしてキュケオーン推しのファン困惑させようぜwww」
ってスレが立ったのかな?>>514
心はまあ男なんじゃろう
ただ精神汚染だとか狂化とかは無く
しっかり自分の体が女なのは理解してて
その上で性別が違うからかなりこの話題タブーみたいな>>518
当時の自分ならそんなの爆笑する>>514
カイニスのパーソナルの「下品な男」ってなんというか女性が当てつけで演じてる感半端ないよね
なんか正直、アナスタシアに狼藉よりもカドックとお茶したいのが本音っぽく見えるし>>360
「fateのほのぼの料理アニメが放送されるよ」
「そっち?」男のみでやってると蘭陵王引きたかったな〜ってすごく思う
カイニスも
どうせ
あたまギリシャ>>526
なお(個人の感想はあれど)無理にSFしようとしないで伝奇ファンタジーでいいのよと言われる>>528
聖杯に縁ないし>>520
2008年の2chにfateシリーズ再興の予言とか書いたら型月厨の荒し扱いされそう>>520
舞台化したぞって言われても10年前ならテニスのラケットでも振り回してんのwww?みたいな反応返しそうな自分がいるわ>>527
ただの巌流島結構
秘剣に対して木剣で頭カチ割るとか渋い一年前の自分に言っても驚きそうな情報がいくつかある
>>514
こういうの言うのもチョットあれだが、
カイニスのキリ様に対する「身を焼くような屈辱」って本人が認めてないだけで恋心なんじゃないかなーって気がしないでも無い
オフェリアさんへも本当は同族嫌悪的な
ソースは特に無くてすまんが、なんとなく>>474
するなら事件簿等の魔術師系の方がいいんじゃないかなって・・・もしくは完全オリジナル>>541
男の武蔵自体も存在するよっていって追い打ち掛けたい>>541
・男の武蔵もいるぞ→?
・女の子の武蔵は平行世界の武蔵だぞ→ああなるほど
・おっぱいでかいぞ→ライダーほどか!?
・おっぱいおっぱい!→おっぱいおっぱい!
・おっぱいおっぱい!→おっぱいおっぱい!
・おっぱーい!→おっぱーい!>>531
これアニメ版は、ガチ傑作だから!!
四月は君の嘘!
これでクラシック好きになった人多いからね!
リアリティを感傷で殴りとばすスタイル大好き(なに?!スマホでのコラ作業はアイビス一択ではないのか!?)
FGOから型月に入った俺からしてみれば世界的人気ゲームの原作がエロゲだって事の方がビックリだよ
>>536
なんか俺が勘違いしてるだけかもしれないが、確かに"クリップボード"機能は無い
一旦保存して加工するって脳内翻訳してたんだがマイクロソフト的な意味でのコピペだったのか?>>549
儂この2人の会話好き(唐突)>>553そうだね、凄い熱だね
そもそもここ数年で色々プロジェクトが動き過ぎてヤバいよね
15年前の作品がここまで親しまれてるってこと自体なかなかあるモンじゃないし>>453
嘘だ……リンボ星4だと思ったのに……しかも限定とか……剪定しなきゃ>>547
nextの方は主従組み合わせ変更って発想と絵柄だけは良かったよね
あとはよくあるモバゲーの氾濫ポチポチゲーでもう何も良いとこないけど>>553
大変だ熱を測らないとと言いつつ汗で蒸れ蒸れ熱がこもってそうなおっぱいの谷間に手を(ジュッアナスタシア「カドックが新婦にお姫様だっこされてる…」
>>556
それならもう直接トリミングした方が早い>>543
そりゃ平地ならそうなるよね>>570
ごめんね、最後の調整をかけるだね。>>565
きのこはたぶんひっくり返った>>549
その決めつけはおかしい
佐々木小次郎は農民の様に山にこもる事は無かったけど諸国を回り小倉藩の師範になった男だよ?
農民が得なかった経験を沢山してる>>566
英霊として秘剣を使える佐々木小次郎
に近いのが農民だぞ>>576
人間性を捧げなきゃ行けないfate…よし、コラの作り方は覚えたな!
じゃあ次に水玉コラの作り方をおしえy(Fate始めたて僕「真アサシンってなんやねん引っ込めや!佐々木を返せ!」
今僕「あ゛ぁ゛〜〜〜〜〜!ハサン先生ジャスティスハサン゛ッッ」まあ巌流の佐々木小次郎は燕返し使えないからしょーがない
>>581
2015年の時計塔でキャッキャしてた頃から大分経ったねぇ燕返しつかえない小次郎も、変態技が使えないだけで結構な剣豪だと思う。
>>539
TUBAMEを斬る為に多重次元屈折現象に至ったのがあのNOUMINならまた別の方法でTUBAMEGAESHIに至ったSASAKIKOZIROUがいても不思議じゃないよね普通に考えると汎人類史の武蔵と真小次郎は武蔵ちゃんと農民に対して劣るところも勝るところもあるってバランスにされると思う・・・
じゃなきゃ武蔵ちゃんに無い宝具を男武蔵に持たせないだろうし
もっと言うと物語の始めで剣聖だからね男武蔵>>588
どういう画像編集使ってるか分からないけど、画面いっぱいにまで画像を広げるとか、もしくは完成後にトリミングって切り取るか>>584
ドラゴンボールとして見ないならそこまで出来悪くないのよねコレ>>570
ナチュラルに何を晒してるんだ
くっもうないと確定した情報だと言うのにまだ時間だけが残っている>>580
BL時空展開すんのはまだ良いけどさあ、
多くの場合は展開が雑やねん。
ホ モの高確率のレ●プほんと嫌い
基本骨子の想定が甘い。
愛が足りんよ
ノンケでも尊い思わせるぐらいの輝きを放って?
アニメ岩窟王やバナナフィッシュぐらいの>>587
今の設定でも英霊で亡霊だと思うぞ?「佐々木小次郎」という名は座に刻まれるレベルだしアーケード進出とかも驚かれそう
>>596
一番近いのは適当な身体に適当な英霊をはめ込んだ擬似鯖やアルターエゴなのではなかろうか巌流の佐々木小次郎はりゅうたんみたいに派手な技はないけど、全体的にまとまった剣豪ではないだろうか。
突然すわるよ>>603
面白黒人枠は誰だ…アーチャーか>>602
Fakeに候補としてならいるね武蔵>>545
C+++とか、限定的にはA+をも凌ぐ程だからね・・・・・。>>606
これは自分を無理矢理監禁させて相手をご主人様と呼ぶ主従関係強制プレイ>>590
それはないでしょ
燕返し使えない小次郎ってエクスカリバー持ってないアーサー王じゃん
農民と同じ燕返しかどうかは不明だけど、同じレベルの剣技は持ってるでしょ
ザ・ワールドとスタープラチナみたいに、理論は異なっててもほぼ同じ現象を引き起こすような感じかもしれないそもそも燕返し出来ない=弱いじゃないからな
エミヤだって遠距離なしで小次郎相手にやや不利で済むんだ
やっぱあいつ強いじゃん>>606
ウ=ス異本が厚くなりs>>609
なおその異色の魔術師の割合がデカくなって来ているもよう>>603
突如カーチェイスが始まりダンプが爆発する、も追加して>>606
完全に画面が調教系のエッチなゲームだ・・・欲しい・・・>>565
そら惚れるわ10年後の自分「喜べ俺よ。SNの武器欄で存在感を出していたシグルドが登場したぞ」
10年前の自分「ヤッター!」
10年後の自分「そして眼鏡だ」
10年前の自分「ヤッ……ん?」
10年後の自分「その眼鏡は仮面に変形する」
10年前の自分「ホワイ?」
10年後の自分「そして、あのエクスカリバーの対極に位置する最強の魔剣の現在がこちら」
10年前の自分「グラ……ム……?」>>606
OK泥で詳しい話を聞こうか(ゴボポポポ(そも巌流に燕返しなる技が「ない」という話が)
>>610
というか英霊ハサン・サッバーハなのは初代様だけで残りの面子はその後を引き継いだ言い方非常に悪いけどオマケみたいな感じで座に登録されてる気がする>>616
でもすげえぞダンスに合わせながらめっちゃ剣ちゃんと打ち合わせてるぞ!!>>616
血潮はハードで心はロック
幾度の戦場(クラブ)を越えて不敗
かの者(ラッパー)は常に独り(ロンリー)
ディスクを擦って、自分に酔う
故に、その生涯(ムーブ)に意味はなく
其の身体(ミックス)はきっと―――
―――無限のスクラッチで出来ていた
『unlimited music works』>>608
なるほどそこでしたか!!(触ったこと無かった)
ありがとうございます!!
これで上手くできてるかな?私のカルデアの小次郎はすごいぞ。武蔵のとの対決に初手『デコトラアタック』だったからな
>>609
ゴルドルフ所長も魔術見た一般人は殺さないといけないから見せるなと注意してたね>>618
:::::::::::::。::::::::
:::::。::::/二 ̄二ヽ:。:
::::::゚::f(_)(_)|:::
::☆彡:::|/= =ヽ|::。
:::::://[| 」 |]:::
::゚::/ ヘ∥ ___ヽ∥:::
:::/ヽノ \__/::::
:く / ニ三三∠⌒>
......................
無茶しやがって… .....
.∧∧ ∧∧ ∧∧...
( )>( )>( )>.
i⌒ / i⌒ / i⌒ /..
三 | 三 | 三 |...
∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪...
三三 三三 三三
三 三三 三三>>622
そしてシグルドのボイスは海馬社長だ。>>600
まあメルブラやったから>>640
原作に忠実だね(>>638
……そういやまだシン実装から半年も経ってないのか>>610
「ハサン」の名を名乗らないなら、名もなき暗殺者だからね凛の顔みたら士郎との魔力供給のシーン思い出して、ああ、こんな悪魔みたいな表情もするけど、士郎とあんなことやこんなことすると溶けた顔するんだなってこうf
>>637
確かにランサーに追いかけられてfu○k!!連呼して逃げそう
胸刺されてOh!myGOD!!>>637
士郎役が普通にF〇CK!とかSHIT!とか言いそう>>639やったぁ初体験!
かなりの時間がかかりますが、末永く楽しんでください!十面埋伏・無影の如く
燕青拳独特の歩法による分身打撃。
魔法の域にこそ達していないものの、第三者の視覚ではまず捉えられぬ高速歩法による連撃。
その様はまさに影すら地面に映らぬ有様だったとか。
これ燕返しよりはスケールは小さいよって言いたかったんだろうけど間合い詰めるという意味で燕返しより聖杯戦争で有利そうだな>>616
インド版HFでありがちなこと
シンディー「エミーヤに教えてやらないとなあ」
サークーラン「(顔がひきつる)」
シンディー「何度お前が僕と汚らしくダンスしたかをさあ!」
※インド映画ではラブシーンの代わりにダンスシーンがはいります>>634
ランサーカルナときたらアーチャーアルジュナだから北米神話大戦やろ(適当)始皇帝のCVは福山だぞ
「肉塊はどうせラックすると思ってたけどキングダムとルルーシュに引っ張られたなオメー」
ちなみに始皇帝の性別は不明でデオンエルキアストルフォと同じカテゴリだぞ
「何て?」>>630
ギルトリックスのcvが若本さんになっちゃうんですか?士郎は何と言って凛にプロポーズするのかな
>>644
ラスボスの慈悲プしか許されなさそう>>661
ほぼ実写版魔界転生になりそう>>643
ライダーもキャスターもバイ定期fateなら実写化され……されてないな。うん、されてないされてない
>>655
蟲爺がゾォルケンな理想に燃えてた頃で、パラpとダヴィンチちゃんがいる時代か・・・見たいなぁ>>644
検索したらなんかあったわ
まあ無い方がおかしいわな>>661
設定だけ借りて新しいシナリオにした方が波風たたなさそうFate/SN(フェイトサタデーナイト)とかいう電波を受信した
ティアマト出すなら円谷プロに頼みたいな
ランスロットの中の人は高岩さんに頼もう>>667
えみやさんちの今日のごはん>>667
2015年の時計塔…?>>658
凛からプロポーズな気がする
それを改めてって形で100倍返しでプロポーズする士郎>>676
翡翠ちゃんがイキイキしそう>>638
その前に大塚芳忠、関俊彦が星3でくるよって言っても信じない>>671
キャプテンが来るらしい4章と海戦ありそうな5章を信じろ>>652
>>視覚ではまず捉えられない
もしかして普段の宝具演出はマスターに見えるようにゆっくりモードで撃っているんだろうか…>>571
「でも」の意味がわからないが、詩は韻文、その言語の学習が必要というのは普通にその通りだ。散文や翻訳には限界がある。
ただ、詩は“その言葉”の意味や定義を超えた言葉遣いで成り立つ表現なので
“この詩の意味は…”みたいな「定義された正解」を求める学習法は最悪。
現状、学校の授業よりは、自分から詩を読む(FGOで気になった英雄の詩とか)方が、詩を楽しく理解できるんじゃないかな。>>671
だって出身インドってだけで、住所:海の人やし…>>667
Canaan(小声)>>666
それらしき看板を秋葉原で見かけた時は暫く放心レベルだったぞ>>671
この子、サイズ的にはどのくらいなんだろうか。イメージ的にフォウ君三匹ぶんくらいのイメージなんだが>>671忘れてないよ!出番的にちょっと語りにくいだけだよ!4章での活躍が楽しみです。
>>667
DDD
CGガンガン使って伝奇モノの雰囲気バリバリ出して行けば受けるだろ絶対>>667
空の境界か月の珊瑚・・・前者はマーベルレベル後者はCGの出来次第でいける>>696
矛盾螺旋までしか内容拾わないからへーきへーき>>665
始皇帝はたしか没案がかなりそれっぽかった記憶。なんというかみんなの思い描く始皇帝という男にドンピシャりな外見してる。
それはそれとして再臨で着こんで史実らしい姿になるの好きだよ。>>704
やたらフィオレお姉ちゃんに力入ってそう>>695
舞台化は舞台メンバーの威信がかかってるけど
実写化はそうでもないし……>>702
いうてそれもアメリカ版はダメだったんじゃ…?>>664
人目のつかない場所(さいたまスーパーアリーナ)で戦う英霊!>>695
fateが舞台化&大盛況,10年前に行っても信じてもらえないな!>>671
プランくんがあれだったから単純にネモ船長じゃない可能性あるし>>701
配信とライビュで見たけどどっちも舞台化ナメててすんませんって土下座したくなるくらいクオリティ高かったし紛れもなくキャラがそこにいるってレベルの再現率だった
でもこの2人の自己紹介ソングは笑った>>667
現代の平成という世界観からかけ離れていない話・・・
らっきょと事件簿がギリギリグレーゾーンかな?>>701
ギルの周りのおっさんがすげー楽しそうでこっちもにやける>>700
この人いつも街灯の上に立ってんな>>715
言峰神父に夏休みを支配されるのか>>713
無難に少女漫画や現代の世界観に近い青年漫画実写しとけばいいのにな。
ブラッディマンディとか花より男子とかメイちゃんの執事とかすごく面白かった>>701何時か監獄塔が舞台化したら更にうるさくなるかな
風呂入ってボーとしてたら何故か「桜と士郎は聖杯戦争が産み出した負の遺産なのでは?」という考えが浮かんだ
>>700
すいません
このゲームいつ発売しますか?(真剣な眼差し)他の実写化の時とかも思ってたんだけど日本人で再現厳しいならいっそ外国で作ったやつを逆輸入して吹き替えちゃえばと思うんだ
予算?うーん、そうね…>>734
セリフへの激しい違和感>>731
近藤さんの人は全裸でヤッたと聞いた>>721
遅レスだったのねこちらこそ追い討ちみたいになって申し訳ない>>703さん、キャプテンが豆まきの用意してますから部屋に戻りますよ
(´・ω・)>>728
謎のマックの女子高生や鋭い指摘してくるヤンキーや裸の王様的な社会の理不尽に一言叫ぶ子供が魔術師と熱い死闘を繰り広げる……?>>699
正直どれだけ技術が進歩しても人間はそれほど賢くなってないと思うんだよなぁ
マスコミとかネット使えばいくらでも誤魔化せそう>>665
始皇帝(2200年前)は大体没デザの姿だろうね
ちなみに髭取って髪型いじると今と言うほど変わらなかったりする
tps://twitter.com/sangjingsen0404/status/1070369546081423360?s=19>>741
ズラじゃない桂だ脚本が悪いと言われてるが実際
脚本依頼段階で既にキャストや内容決まってお
り、プロデューサーやスポンサー意向のキャストに配慮した脚本を書くようなっているとのこと。
つまり最初から出来レース>>734
元ネタ調べたけどコスプレAV(アメリカビデオ)じゃねーか!一応舞台化と実写化は分けてたけどあんまり分ける意味ないかなやっぱ
やっぱり本気でやりゃ人間どこまでだって真人間迫れるんやなって>>728
これ書ききるには作者が精通してないといけないし何より書いてる間に時間が経ってあんなネタやこんなネタの説得力が薄くなるって事があるから中々難しいんじゃないかな…設定から物を書くには時間がかかるし…>>744
そも汚染聖杯自体が負の遺産すぎる(最近コラ画像素材祭りになってた日があった気がするんだけど何スレ目だったかな……?リヨガウェイン探してこよ)
>>714
ある意味実写化だけど、舞台は映画やドラマとは全くの別物だからねえ。
こないだの7章舞台観に行って思ったけど、キャラの再現度そのものよりも、世界観の構築を重視したのが成功に繋がったんだと思ってる。
ライトがついたらそこはFGOの世界。一緒にウルクに連れて行ってもらった。
あの感覚は映画じゃ味わえないよ。あまりに楽しかったからいまだに終わったの信じられないもん…>>733
あれはLが勝ったのではなく、「Lが勝つのを諦めることで月が勝つことを阻止した」だから。仕事中にやってきた電波
カルデアに野球の波がやってきた! 突如と発生する特異点、結成される野球チーム
チームラウンドナイツとカルデアキッチン
二つのチームの負けられない戦いの火ぶたが今切って落とされる!
「アルトリア選手バッターボックスに入りました! ですがバットを持っていませんどういうことでしょうか……おおっと! 初回から宝具、宝具です! 本来の剣であるエクスカリバーが変化しエクスカリバットに変化している! 対するエミヤ選手 グローブに手を入れて……おや何かつぶやいていますねなんでしょうか……ん? ちらっと見えましたがエミヤ選手の持っているボールの色が変わっている! 真っ赤です! 深紅に染まったボールがエミヤ選手の手の中にある! 先ほど渡した真っ白のボールはどこへ行ったのか! ではここで解説のマシュさんに話を聞いてみましょう」
「はい、解説のマシュ・キリエライトです。 アルトリアさんが持つエクスカリバットは記録によると生前ピクト人との試合以降全く使用されていなかったようです。 ですので今回初回から使ってきたということにアルトリア選手の本気がうかがえます。
対するエミヤ選手は、先ほどつぶやいていたのはおそらく詠唱でしょう 彼の固有結界内に存在する必ずストライクするであろう宝具を検索した結果 必中のゲイ・ボルグを取り出したのだと思われます」
「ですがゲイ・ボルグは槍のはずでは……?」
「はい、エミヤ選手はカラドボルグを矢へと変化させる要領で、ゲイ・ボルグをボールの形へと変化させたのでしょう」
「なるほど! よくわかる解説ありがとうございました! それでは試合開始ぃぃっぃぃぃぃ!」>>751
人間じゃなくて"に"だねごめん>>700
素材は美人なのが改めて分かるな(辛辣)>>763
何が!?>>763
うーん合法!>>764
アルジュナの子孫のfateアルジュナ感やばかったこなみ
しかも向こうの公式も認知してた>>763
よし、おねしょただな!>>763
え?ぐだ×ぐだでおねショタ?>>769
ただハリウッドもハリウッドでジャングルmブックを実写化と言ってるのでなんだかなあって思ったり(少年以外allCG)>>763
おねショタぐだ×ぐだか…………
いたずらっぽいぐだ子と後ろ狙われ気味なぐだ男に合いすぎてるね…………
アリアリのアリ!!!>>759
一定の感覚で特定のミームを埋め込んだコメントを入れることで軽い催眠術をかけて、視聴者の信じる心を薄くさせるみたいなことをしているかもしれない。>>771
なんだそんなことにも気づいてなかったのか俺は…>>772まあ10年と60年ですからね
実写化はなぁ…
でもFGO舞台は何方もGOODだった!
バビロニアは最初、千里眼⭐️に戸惑ったが段々引き込まれて最後はウルクの民になってた
女主人公の千秋楽カーテンコールでロマンがぐだ子をお姫様抱っこした瞬間心の中でキャー///と黄色い歓声を上げてしまったアラサー男子です>>774
知名度劣るが、
帝一の國の実写が邦画最強格>>736
なんか揺れてる…?いやいやまさかそんなフルちんで撮ってるわけないよね……?って映画見ながら不安になってたらパンフレット読んで思いっきりアレなの分かった人間国宝め!
俳優てしては最高だな!銀魂らしく最低だったぞ!!(褒めてる)>>780
え?過去編やるの?>>726
ホラーものって映画みたいな長編よりも短編の映像作品の方が怖くて面白いと感じるのけっこうあると思う。>>785
紅蓮腕がかっこ良くなってたから差し引きゼロで>>785
?牙突は二作目以降だろ?(ハイライトオフ)>>785
あれはまあ…空中で漫画でやってる通りにやったらそうなるよねっていう仕方ないところあるから……それに次のヤツでは良い感じになったし許しておやり。上手い具合にVFX入れるならたけし版座頭市見習えと
>>781
苦い顔しながらも「私はこの世界を守りたい」って返されるな。>>761
そこはラストでSIN民と月をバックに踊るのよ。
カルデアの残した文化が芽吹き、滅びゆく世界と最後まで幸福を信じ続ける民の背反が涙を誘うのよ。(まぁショタぐだ男で1番好きな二次創作作品と言えばやはりあのほのぼの()だな)
>>798
脚本家の人に原作にネタがないから二次創作から持ってくるしかなかったみたいなことインタビューかなんかで言われてなかったっけ?>>798
殺陣はなんだかんだで太秦映画村って言う養成機関あるからねえ
むしろそんな機関あるのにCg逃げるのわけわかめ>>790
こやまは中国武術使いの可能性が微レ存?やっぱシンには"金も名誉も娯楽も無くくっそ暇なだけの平和なんざク.ソ喰らえ!"ってな悪鯖や混沌系鯖を連れてくのがオツだね!
>>803
男の子でした>>781
慟哭ごと儒ですって切り捨てるだろ
迷子だろうがその迷子はほっとくと完治不能の病災ばらまくんだし>>799
確かにSN・ZEROルート行くにしろAPOルート行くにしろ大惨事やな>>797
敵役が全員ハマっていたのがすごいわ
刃衛もCCOも蒼紫も>>786
わかる。
ギルギル強すギル凄すギル値ギル!とせんせん千里がーん♪はめっちゃ頭に残るよねあれw
次は誰が自己紹介ソング歌うのか楽しみになってる自分がいる(気が早い)あぁ!?もうマッサージしてない!?
https://fate-15th.com/>>790
早速誤字がネタにされてて草え?一番実写化が似合いそうな宝具?(乱視)
刑部姫の城の上でのダンスとか綺麗そうだよね>>819
君、もっと詳しく(しんみりした曲調)
シャドウボーダーが去り、残った始皇帝と民が佇む
(急に曲調がアップテンポに)
ノリノリで踊り出す始皇帝、一瞬戸惑う民、すぐに順応して踊り出す
シャドボで去ったはずのぐだ達に項羽パイセン蘭くんが踊りに加わる
最後元始皇帝の残骸の上で皆でダンス>>819
君、ちょっと良い奴じゃん型月の主人公とヒロインなんて共依存ばっかやろ(適当
>>809
ちょっとくらいは見逃してあげてくだちい
まだ14歳の女の子なんですから>>821
一応間違っちゃいけないのはお風呂の件はそこまではっちゃけてはないの
というかエリセはプラン引き取る事に「一度難色を示している」からね>>831
まだイベ等に出て来てないからね・・・あと自分は引けてないので語れぬ(涙)>>815
>>815
第三次聖杯戦争黙示録ってSSはあるよん
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&all=38533(カイエとならお風呂に入りたいかも)
>>832
剣に人生を捧げた農家ぐらいいるでしょ(迫真)>>828
気立てもよく、優しく、琴を弾ける教養もある
まごう事無き貴女ですね、モミちゃんさいかわ>>808
せやな。
それはそれとして、そんなつまらない平和でさえ手に入れられない人が地球に沢山いる事を忘れてはいけない。>>826
事案だけど光源氏計画でバレなきゃワンチャン………………
でもおにロリの魅力の一つにロリ側の叶わない純粋な初恋とか憧れがあるからくっつかなくてもいいかもしれない管理人のツィッターのTL見てたら以外と知らなかったことあったな
ちびちゅきの作者がSN発売当時は小五で若いこととアンジョさんが当時アメリカ住まいだったのさっき知ったよ。今更かもしれないけど(鬼女紅葉というキャラに皆がクリティカル食らっていく様を見て私御満悦)
>>826
ARTSは淫乱>>838
待つんだ、マシュマロサーヴァント!!
この人はタラシだが悪人ではない! もしかしたら事情があるかもしれない!!>>847
首魁級の鬼を単独討伐してるお人ですから…エリちとプランくんはプランくんもエリちも男前だから実質濃厚な男の友情物語
>>845
("あそこ"で武蔵ちゃんとショタコン同盟組まされてるけど正直いつ型月が史実のあのネタ拾わないかソワソワと)>>856
あぁ、それな。
稀ににあるんだ、たまには雑スレ崩壊までの過程を観るのも一興だろう>>856
からくりサーカスのしろがねOみたいなことなってそう>>851
まぁ向こうの世界の常識に照らし合わせたら、だからなぁ>>852
俺の中の俺!>>848
そして両者ともに憑依した儚い少女にエロい服装着させた疑惑あるねぇ>>860遠坂家で看病されてお古の和服を着るエーデル妹さん
ドライのルヴィアみたいになりそうですね…>>868
ちなみにずっと鬼女紅葉実装しないかなって願ってましたらrequiemでまさかの実装ですよ奥さん
鬼女紅葉伝説は本当綺麗で儚くていじらしいの>>851
幸せに暮らしてただけの村人さん達を可哀想な人達扱いしたからおあいこよ>>864
マジかよ円卓の騎士って変態しかいないのなエリちゃんのファンやめます>>868
モミさんとプランくんがトーナメントの観客席でペンライト持って選手を応援してる姿好き。>>835
ジークフリートと言えばさっき一章読み返してておってなった台詞
「戦場での笑いは相手への侮辱に繋がることがある」ってスタンスで基本的に戦闘中に笑うことはないジークフリートが相手に向けて笑うのは相当レアなのでは
こんな風に鼻で笑ったりするのは宿敵であり邪悪なるものであるファヴニール相手くらいだろうな>>831
汎人類史の良ねえさんは異文帯で思考停止になっていることに眉を顰めそう。若い時に大量の農業書読んだ人だし>>856
(えっ、ここプロジェクト・アリシゼーションだったの……?)>>883
鬼武蔵の未亡人マスターがメッチャ気になる。>>882おつかれ様です、赤主従いいよね…
>>878
いや、待て!お義父さんって言ってるぞ!
ぐだ男かもしれん!>>826
「へい!そこのもぼさん!おいしそうなさくらもちちょうだい!」
「どこがモダンだ。あんな放蕩どもと一緒にするなこちとら由緒正しき学生だぞ。」
「うぇぇなにこれあんこがふにふにできもちわるい」
「粒より濾した餡が旨いぞ」>>867
ショチョー!?>>870
第二次世界大戦真っ只中の日本で平和ボケしてた青年と生前最後まで戦えなかったことを悔いにしてる天才病弱元気っ子美少女のCPってもう要素だけでもキテルからマジで見たい本当に本当見たい>>862
二世は概念美少女だった……?概念未亡人ではなく……?(錯乱)モミさんを「呉葉」と呼んでくれる人は現れるのだろうか
>>885
通行止めは新約20のアクセラさんの精神的成長で一周回って王道おにロリになったから>>900
建ててきます。>>893テーブルマナーは知ってる
テーブルマナーのなっていないマスターのプライバシーは知らない>>860
我、四代目遠坂にその恰好を望むもの
是非、エーデルフェルトの妹とセイバーを手に入れ主人公街道を疾走してほしい
アポでもダーニックを追って大空洞に突入、大空洞の崩落に巻き込まれてピンチになったところを言峰璃正と受肉した天草四郎によって救出されるとか美味しい動きをしてると思う
遠坂家と綺礼の共通の呪文、告げる(セット)を天草も使用してるところに浅からぬ繋がりを感じさせる>>884
ふむ、少し確認してみよう
なるほどなるほど・・・どうやら君と極めて酷似した思考ルーチンのAIが複数存在していたようだ
情報提供感謝するよ(記憶消去ボタンポチッ)>>894
凛とブラちゃん見てみたいな〜未亡人好きすぎない?
>>895
それ以外はまるで違かったけどね
マーリンとスカディ様それぞれ宝具5のグランドマスターだった探しに行ってきたけどコラ素材リヨ円卓もガウェインも見つからずでした隊長!
Fate的に考えて私がコラる必要があるときにまた必然的に巡り会えることでしょう(他の素材を頂戴しながら)>>906
何言ってるんだ? 紅閻魔ルートはもうあるだろう?>>894
埋め込まれてる触媒がなんになるのか次第で超展開がありそう>>908
ぐだがジークくんと士郎両方と友達になる展開>>851
一番キツいのはぐだを始めとするカルデアの面々がおぞましいとまで言われる存在にならざるを得なかった事だと思う
彼らはただ自分たちの人類史を取り戻して平和な世界に帰りたいだけなのに、その過程で平和な日常を築いた世界を踏み荒らし消し去らないといけないのが本当に辛いfate15周年かぁ
初めてのSNのBADは好感度が足りずどうあがいても教会行きからの杖士郎エンドだったなぁw>>920
oh…無抵抗ラフム…全く同じ鯖に聖杯捧げてる割合ってどんなもんなんやろ?
sn推しとか作品ごとだと被りやすそうだけど
キャラクター毎だとまあ被らないだろうか起源:竜の士郎は凄いカッコ良さそう
召喚されるのはシグルドかな?>>919
布団毎焼かれそう建ててきました。
>>910
魔王か何か?>>882
シュールだな。これ。赤主従好き。文章で笑うなんてはじめての経験かも。>>920
(それも面白そうだと思う自分がいる)>>916
投影してる左腕から左目までが竜種化するイラストなら全承認オールクリア
協力な力の影響で体の一部が変質するのはロマン>>936
イリヤのサーヴァントグラップラーになってない?>>933
(薄い本で見たことある・・・!)エミヤの「大丈夫だよ」は卑怯、泣く
さすが我が家でナンバーツーの人気キャラまた士郎が架空の聖杯戦争走らせれてる……
>>932
そんで「シロウ。例え君が俺の背に剣を突き立てようとも、俺は君を恨むまい。それが俺に出来る、最大限の信頼だ。(絆Lv5ボイス)」ってなったら「馬鹿!」ってなりそうジャガーマン「ジャガーマンはエミヤ・アサシンと家族になりたいにゃ」
>>939
ダーニックの仲間にはちょび髭が残した死徒の部隊がありそう。>>933
(見た目がいかがわしすぎて、女侍らせてるナンパ野郎がさらにナンパしてるとこに出くわしたような印象……)>>945
キャスターさんに杖にされました>>944
並行世界には剪定されない限り無限の可能性がある。>>937
ちゃうちゃう。
AとBとCに聖杯捧げたって人が居て
その人と全く同じ聖杯の捧げ方した人ってどれだけ居るもんなんだろう
って話。
まあ調べようが無いけどね。>>946
それレジライの記録そのもの・・・>>945
学校からの転落死だったかな多分>>932
まさか俺の背中に護りが着く日が来るとはな
とか言っちゃうんです?>>962
エネルギー弾を飛ばすからアーチャー来たな…>>957
諏訪部ボイスから杉山ボイスが聞こえるんだもの(号泣)>>951
ユンナ氏ね(発作)>>923
1、アインツベルンはニーベルンゲン族と繋がりがある
2、ハーゲン又はクリームヒルトとの縁が強くジークフリートよりそちらが呼ばれる
とか>>960
愛おっも……!
そんで手の甲と胸くっつけて魔力同調とかいちゃこらするんか!>>967
シグルドってアーチャーの適正あるの?>>956
いやあカエサルの強化クエストは衝撃でしたね>>936
フォリナーの正体が未来になんか色々あって宇宙の帝王になった士郎と判明した時は驚いたわ>>974
こんなルートを見てみたい>>960
聖女が邪竜に一人の女(の子)に堕とされて、タトゥー入れられるっていうのを聞くと・・・ふふ、下品なんですが・・・ジクジャン最高!しちゃいましてね。
思わずスクショして飾ってしまいましたやっぱり夜は混沌としてくるな。
若かりし衛士長「みんななんで戦いを求めないんだろう・・・」
>>974
でも真面目に慎二がこんな風に士郎の前で笑ってくれたら泣くかも自分>>981
愛×重=威力この流れなら言える
LB5で太平洋異聞帯の強度が強まり地球に定着しかける→その世界においてぐだは人類悪に相当→LB5限定でぐだがビーストのなりかけに(以後シナリオが進むほどに定着度が高まりぐだのビースト化も進行)みたいな展開ないですかねいやあ、邪竜に蝕まれて人間の精神をなくしかけた士郎の手を握って「オレは貴公の菩提の葉となろう」って斬新な告白にはみんなが乙女にされてたね……
>>964
実際平和なシンでも反乱とかで荒れてた時が皆無って訳でもないしな
LB7は体験してないから実感湧かないとかじゃなくてそもそも争うということを理解しない脳の作りになってそうだ>>975あっいえいえ…
ぜひ気軽に楽しんでくださいねシグルド軍団なら貫かれた前の自分を押してブリュンヒルデに届かせるから……
人類救済
>>934
明言されずにぼかされてるから何に使ったかは不明だよ、大聖杯はあり得ないが
イリヤ以外の小聖杯か黄金でできた天のドレスか、ドレスの方は運命を司る指輪までついてるからそっちが濃厚な気がするが旅人
強要する三十代(シイルサーティ)、強制円卓決議(パワハラ)スタート
1000なら裸○○について語る?
>>988
おおう、ラブ?今北山荘
1000なら推しの年齢-10才の妄想
Fate/Grand Order雑談スレッド865
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています