雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド860
https://bbs.demonition.com/board/3206/?res=920
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
「復刻版:魔法少女紀行~プリズマ・コーズ~ ‐Re‐install‐」攻略・雑談スレ1
https://bbs.demonition.com/board/3161/
公式HP http://www.fate-go.jp/乙乙
温めますか?CCCの人物は出ないけど、CCCのコイツいたらこうなってたなと彷彿とさせる場面はかなり多そう
ちょうど去年水着イベントがループものだったし>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/乙
マヒシュマティ!!てんこ盛りフォーム
最初からクライマックスなんです?リンボいるし俺は武蔵ちゃんで行くぜ。
段蔵ちゃんも育てておかないと。
小太郎もスキルレベル上げとこう。たておつ
スレリンク修正ありがとう助かりました~
インドは桜関連てんこ盛りだろうなぁ…黒桜がカーリー(だっけ?)として来ると聞いて!なんなら人類赤候補として有力らしいカーマとやらで来てくれてもOK!
リンボは興味本位でまた異聞帯の危機かえりみずやらかしてくれる気がする
HF要素てんこ盛りであのリンボがいるとか大丈夫っすか…
拙僧拙僧言いながらまた良からぬこと企んでそうんもー>>1000の欲張りセット
私にも頼む>>12
ん?立て乙
やはりムーンセルか…やはり突然降って湧いたノウムカルデアにもレイシフト技術がある設定は霊子ダイブの前フリなのだな漫画みたけどリンボくっそでかくない?(身長)
しかもヒール履いてる...元もでかいのに...ありがとうありがとう(2017年10月からリンボを待つもの)リンボのガタイ割と凄い気がする
>>12
時期的にGWで先に大型イベントやった後は鮭らるないかもなCCC復刻…建ておつ
つまり………黒化サーヴァント祭りとな?
カルナ・オルタやアルジュナ・オルタがタッグ組んで襲ってきそう>>12
来そうだよね、どこかしらで
EXTRA関連なら予習も兼ねて入れておかないとリンボカウンターで暗黒イケモン来ないかなぁ
リンボの腹筋食べたい
>>12
次コラボ復刻あるとしたら早くても6,7月ぐらいじゃないかなここだけの話4章ラストは小細工無用のキアラとリンボの殴り合いだったよ
やっぱり白笛だけあってキャスターボンドルドはやべえな(|)
剣豪とセイレムが連載開始しておお盛り上がりしてるので新宿とアガルタも早く始まらないかとソワソワしてます
聖杯の泥を操れる魔術師って案外いるよね(言峰、黒桜、バスティロット、おそらくフランチェスカ)
ペペさんもできたりして酒呑は護法少女で代用するとして、武蔵ちゃんいない、りゅうたんいない…………
しゃーない、小太郎くん二号と小太郎くん三号に頑張ってもらおう。小太郎くんはすごいのでできるでしょう。小太郎くんだし。
そういうわけでまずは宝蔵院殿をスキルマにするところからだ(ここで必要な骨の数を見て嘔吐)>>26
小説のタイトルかな?>>28
「(やたら親しげに妖術師殿!と話しかけて来るリンボを見て)誰ですか貴方拙僧拙僧詐欺ですか貴方近づかないでください貴方聖杯ください貴方」>>41
あ、あ…あぁ!!!
その発想はなかった!>>21
風魔親子で倒したいがために今のうちにあさしんによるあVSキャスターに慣れておく
あと段蔵ちゃんはフレだより・・・>>44
当時あの発言は割とネタにされまくっていた…
魔羅響>>44
サラッと言ったらそれはそれでこっちの魔羅に響くし見開きで言われたらそれはそれでこっちの魔羅がハウリング起こしてテクノブレイクする>>44
タケル殿?>>36
CV.森川の絶頂シーンをBLじゃないアプリゲーで見れるのか…>>34
個々が強すぎるせいで連携に向かない、っていう設定好き>>53
りえりー的にはマッシロイはアリなんだっけ?そういえばコミカライズ武蔵ちゃんの衣装一臨仕様だったね。
二臨はやはり大変かいや剣豪これ最高なのでは?
これ以上ピッタリな人いないってくらいめっちゃ雰囲気合ってるリンボの心臓をサーヴァント達に食べさせたい
>>50
武蔵ちゃんの実ったたわわをいただきたく候(武蔵ちゃんクッションもみもみ)>>50
好き
さらっと言う胤舜の軽さも辛辣に返せる立香ちゃんのコミュ力も>>42漫画でメドゥーサの魔目は弾いてたけどケイオスタイドは神の権能だし無理ゲーそう(防げてもラフムにならない程度で侵食はされそう)
>>60
望月の旦那さんにしようぜ。
呪継いでない血筋らしいけど仮面ライダーオロチになるんだよぐだ子のやると決まったらやる凄みのある感じ、いいなあ…強い子だなぁ…
やっぱり人理を修復してきただけあるなぁ>>53
ケルトは戦記物多いせいか効率重視で便利だけど火力インフレにはついていけない…そんな風に思ってた時期がありました、極・虹霓剣一撃島一つ粉砕とか加減しろ馬鹿!>>67
アイツやっぱ藤丸くんのスタンドなんじゃないかな……?>>66
今の武蔵ちゃん生身だから生着替えになるな……ごくりサッカーとかスポーツ見ながらの周回は最高やな
飽きないでぐるぐる周れる
後半になると手が止まるのが難点だが>>63
あ、お着替えシーンはあ―
――ここから言葉は途切れている4章のリンボペペさんムーンセルとかいう引き算を知らない料理みたいなことになってるインドを前に僕達は石を貯めるしかできない
>>63
あの時点ではカルデアとの繋がりが回復してるはずだし、普段レイシフト中に礼装を変える要領で着替えられるのでは
それはそうといつものカルデア制服で江戸時代の市井を歩き回ると奇異の目で見られそうだし、普段は着物とか来てうまく紛れ込むんだろうか剣豪漫画冒頭部分って、武蔵ちゃんの最期やロシアに北欧と未来視してるよね
レムレムレイシフトってどういう設定なんだろうなぁ剣豪コミカライズの作画動画凄いわ……
https://t.co/J3aVjOO29T>>72
何か強者感あるよね
パッと対応出来る感じ
それでも対処出来ないことがあるとこにものっそいヒロイン感が
女主人公(ヒロイン)と女の子(ヒロイン)両立立香ちゃんいいぞ~おいおい英霊剣豪のコミカライズ最高じゃねぇか……
コミカライズは本編で描写されない部分を描いてくれるのが面白い
剣豪で監獄等みたいに現実の方の鯖ちょくちょく出してくれるの嬉しみ>>77
「巴、おまえさぁ俺の幼名忘れたの?てかなんで俺幼児化してんの?駒王丸ってそういうこと?」1部偶数章のコミカライズ、このまま放置するつもりなのかな。
いっそ、1.5部のように一人一章か二章担当で1部全体を立て直して欲しいわ。。。英霊剣豪のコミカライズって、1話無料で、2話から有料、後で単行本が出るって感じ?
ネタバレすると4章のはリンボがフェルグスの叔父貴にアッー!されて消滅するという結末だったよ
>>88
いや、再会するってアナウンスあったよ。まだ予定の方は発表されてないけどあらゆるさんの漫画読みすぎたせいで
「チャキチャキチャキチャキチャキチャキ!」
って音が聞こえるのどうにかして>>20 ラーマオルタ、シータオルタ、ハヌマーン、シヴァとか襲ってくるのか…。
>>82
武蔵ちゃん……ハァハァ……ごくり……>>71
アレじゃろ
SG集めて脱がしてそのままベッドイn(何者かに食われる音FGOで男武蔵実装するならコミカライズの人に描いてほしいな…
>>90
乙女…乙女…!?
素っ裸一枚絵あるなら攻略します!>>82
マジックとか使うんだ。凄いなあ>>99
実はそれかなりな目当てだったり
いいじゃんいいじゃん和服ぐだ子くださいな酒呑ちゃんやべぇよ…
魔性の所以がわかる程に妖艶な作画
皆も2話を買おう(ダイマ)>>89
マシュ依存で本人の抵抗力は低い感じだと予想>>91
別マガ連載だと一ヶ月遅れくらいで無料になる
けどポイント使うの剣豪だけにしぼって毎日ポイント貯めてれば毎月余裕でただ見出来るキャプテンは戦闘で使える場面あっても実装自体はそれなりに期間置いてからくるのは一応覚悟してるわ
なぜ武蔵ちゃんにはおっぱいがあって、
俺には武蔵ちゃんのおっぱいがはいのだろう。>>116
サリエリは獣国じゃない?男女比的な感じで、おばあちゃん鯖と同じくらい高レアショタ鯖は欲しい
高いロリは多いのにショタ鯖少な目だし星3までしかいない>>117
と思ったら送信ミスだったのか失礼した影法師の召喚ってあんな感じなのか
無粋だとは思うがあえてゲーム的なシステムをあえて解釈するなら
あんな形で影法師を召喚出来るが、本来の鯖程の出力は出せないとかそんな感じかな
ちゃんと本来の力で呼ぶには新宿とかみたいにこの鯖を連れてくって設定して
連れて行かないと駄目とか。今後の剣豪のコミカライズで分かるといいなぁ。リンボほんと好きだ...最高に最悪な悪役だし絵は古海先生だし
インドでどんな悪事を働くのか気になる!LB4が早く読みてぇ!>>113
できるんじゃないかな。バーサーカー相手にこなしてしまえば流石は槍の宝蔵院!ってなるし、お互いの株は下がらないと思う。>>118
バーサーカーはあの異聞帯の王って線もありえるしね。
リンボは確かにスト限もありそう、シトナイがそれなりに後だったから、場合によったらピックアップ2という早いタイミング期待したいところ>>100
まあ剣豪の見せ方とかみるに男版武蔵は実装とか無いだろうとは思うが>>127
放置してたけどコミカライズで気になってプレイっていう人もいるかもしれないね。
とにかくコミカライズどれもこれも味があってめちゃくちゃ嬉しいわ。冒頭の謎空間なんだこれ?
もしかしてこれが廃棄孔?>>133
戦国時代には、70越えて籠城戦指揮したり孫の後継人とはいえ戦に参陣したばーちゃんがおる>>135
鶴翼はベオさんレベルの人なら多分損傷無視の突撃による強制突破が可能だからな。まぁ本場エミヤの鶴翼は恐らくクロのものとは比べ物にならないから相当な怪我覚悟だけど
胤舜レベルの技量だと捌かれるだろうな気が早いが2部のコミカライズも見たいなぁ!何年でも待つぞ
>>138
前スレでも指摘されてたけど、ヤガや北欧の巨人が見えてたりで相当意味深な空間だよね
もとより剣豪自体魔神柱が関わらず、異聞体を匂わせる用語がチラホラだったから気になる>>145
ぬ~べ~でありそうなことはやめなされ…>>149
じゃあ俺が書いてやんよ!(両方存在時空)>>30
俺は頼光で倒すんだ。バーサーカー頼光、水着頼光。俺の頼光にひどいことした酬いを与えねばな!両手をブラジャーに変える力
ゲームの剣豪シナリオ確認してきたけどやっぱりあそこでリンボがぐだを狙ってる描写はないな
冒頭も意味深だし、リンボは2部にもガッツリ関わってるから4章やら2部の裏設定やらの前フリと見えなくもない
2部知ってるとカルデアのマスター狙いも妖術師が異聞帯の王でクリプターの立場にぐだを置きたかったとか、クリプター勢や異星の神への手札とか色々考えさせられるね>>156
巨大で思い出したシンでのコヤンスカヤの既視感、ハガレンのエンヴィーだわ
実際画面いっぱいの巨大な敵とは定期的に戦いたくなるハゲの技量ヤバス
一瞬で突き薙ぎ切り払い全部ぶちかましてんのね……>>158
皆の印象はたぶん違うイメージ
ザビーズよりキャラ絵に差がある分、こっちの方がこんな性格してそうとかはあるかも>>158
問題なのは読みたいシナリオで読みたい主人公で読めない辛さなのだ。そこにはガチ宣教師の服で南蛮の燃える水をばら撒いて悪霊退散する巌窟王の姿が!
>>155
ほぉおおそうか!ありがたいことだ…
いや~それでもやはり原画は見たい!
作家さん達の筆の跡が見れるのすっごい好きなんだよな…>>169
ぐえー……コミカライズされるだけでもありがてえ事なのにこの主人公でとかこの描写をとかどんどん強欲になってしまうのはオタクの宿命よ
>>146
胤舜は武器への損耗に気遣いつつ受け流して対応しそう。Fate関連での月島さん現象は
先駆者の名前から取って
トリスタン現象と名付けようパラケルスス現象ではないのか
剣豪コミカライズで興奮しすぎて寝れねぇ……
こんな素晴らしいのを提供してもらえるとか、ほんとに生きてて良かったと思える……
もっかい通しで読んでこよ……>>127
イベント参加のためにとりあえず急ぎで2部クリアして空いた時間に1.5部って人も多そう>>171
あれだけでFateってなるし、お前のそういうとこだぞってなるし、掃除屋稼業はつらいよってなるし、中々のチョイスオケアノスとかキャメロットとか新宿とかはなんというかわかりやすい面白さがあるけど、個人的に影薄かったセプテムとかちょっと難しかったロンドンとか、そういうところがコミカライズされたら「なんだこれこんな面白かったか」みたいになるのが割と楽しみだったりする
媒体違うとこんなに違うんだなーみたいなぐだ子はなんか
呪術廻戦ってジャンプ漫画のパン屋のお姉さんのイメージが強いのだ…(ほぼモブ)
そりゃあんなほっこりするような一般人が人理崩壊に巻き込まれて必死こいて戦おうとするなら皆手を貸すよなと…>>183
イシス使うまで礼装は不明じゃなかった?>>160
そういう時は妄想だよ
この二人の隣に3人目の藤丸くんがいたら
どうするのだろう
そんな妄想が我らの力になる>>182
序盤の章は畑違いのライター陣が唸りながら書いてた時代のものだからソシャゲ以外の媒体で再構成したらどんな風になるか楽しみだよな>>183
①カルデアから転送
②実はあの服でも打てる
③展開変更
何となくだけど、2部の寒冷地仕様の戦闘服以外はそこまでストーリー的には差はない気がする>>183
別に最初からあの服だった描写なんて無いしなぁ
設定的にレイシフトする時に服固定とはいえ、アトラス院の服だとコミカライズに合わんしあえて変えたのかもな。
カルデアを舐めるな自体はやるだろうけど
描写はコミカライズで変わるかも(衣装途中で変える可能性もあるが)>>183
影鯖召喚もそうだけど魔術礼装も新しくどういう感じなのか見られるんだよな…
オルレアンとか冬木もそうだけどゲーム内だとマスターを外から見るってことなかなかないもんね>>171
個人的に「抑止力が身体だけとはいえ『エミヤシロウ』を召喚した」という事実が作ったこの世界との縁によって真っ先に影として来れたんだと想像した>>181
そりゃぁ他の特攻サーヴァントが軒並みCCCもしくはエクストラ関連だったのにしれっと「私もCCCに出ました」とかみたいな表情で来たんだからそりゃ誰もなんでお前がここに居るんだってなるわな。しかも6章は反転しててそれ以降もイベントで出番はあったけどギャグ要員なんだものうおっ英霊剣豪がトレンドに上がっておられる
今深夜なのに凄い話題になってるな
こういうのはWEB漫画の強みだよなあセイバートリスタンがまさかのオールバックだったらそれはそれで味がある
リンボが主人公のことを初対面時から「カルデアのマスター」と呼んでいるのは異星の神側サーヴァントだし納得できるけど、武蔵”ちゃん”の事を最初から宮本武蔵だと認識しているのが謎。
しかも後の暗黒会議で武蔵ちゃんの事を「こ、ろせるものならこ、ろしておきたい」と言っているあたり、たぶんこ、ろせないのは分かってはいるけどやれるものなら...という事だろうしリンボはこの時点で武蔵ちゃんの事をとても重要視しているね。(武蔵ちゃんの異世界に飛ばされる体質もしっているかも?)>>195
トレンド見るに大迫が半端ない活躍するんかな剣豪読んでやはり思う。
剣豪サーヴァント欲しいわあ……
僕鯖いこ>>188
コイツら足止めして上にアチャフェルノの弓を叩き落としたり、エンピレオから一本とる胤舜殿やべぇわ>>188
魔界転生を読んだことがあると転生衆の魔剣士たちが十兵衛や三達人のもとに現れるシーンを思い出す。せがわまさき版だと宗矩のツインテール&投げキッス、セーラー服着ておさげにした胤舜のインパクトが凄まじいし。>>206
いや、当たり前だけど「FGOユーザーの中で」の話ね(上総と下総の読み方をあやふやにしていたのは内緒だよ)
>>204
まだ収監されてる奴がいたのか…何気無くツイッターみたら別界隈のオタクが剣豪漫画の作画見て悲鳴あげてた
>>214
比較は人類悪(ひとのさが)だからね>>207
拳を相手にブチ当てた瞬間グローブが弾け飛びそう(小並感)>>205
カワグチ先生のほうは雑誌にも載ってるしwebでも見れるからよろしくね>>183
わかる あのクオリティで出して下さってありがとうございます単行本買いますファンレター出させてくださいな気持ち
多分ぐだ子が最初は令呪使えなかったのに意思で使えるようになったし、「使わなきゃ」「自分は使える」って思えばスキル打てるのでは?夢の中だし認識改変もそこまで難しくなさそう>>202
普通に話題になってると思うがなぁ
最新話来る度各所で1部推し勢はウッキウキで燃え盛ってるし、本屋でも結構積まれてるよ
出来たてホカホカの剣豪と安定期に入りだした1章じゃ話題性も違ってもしゃーなしよ>>202
セイレムと新宿は表の記事読んで知ったけど剣豪のコミカライズが始まったの今さっきここで知ったよ店長>>222
全裸の武蔵ちゃん(一周回って涅槃寂静の心境)>>222
ダーオカは多分カラーページに混ざるコラが作られるから安心して全裸の武蔵ちゃんんんんんんんん!!(更に一周振り切り大興奮)
>>222
振り下ろす瞬間真後ろに当たるだろってレベルで長いよねあの謎のオーラ
男武蔵もあんな感じの剣ビームもどきできるのだろうか>>188
リンボでっか、ガタイもすっげ
リンボ界隈から悲鳴が上がっておる>>228
あ、命令自体は一つしかしてなかっだから勘違いしてたけど全角使ってたのかアレ
それならあの成層圏までエネルギーが届いたバケモノ威力も納得だわ>>215
時代小説の漫画化と言われても信じそうな画風だよね。武蔵ちゃんは超武蔵ちゃんで可愛いだったけど胤舜とか本当に小説の人物をデザインにしたような画風や世界観とのマッチ具合。>>234
え?塩かけられてナメクジみたいになった以蔵さんが[ピー]されたり[ピー]されるウ=ス異本?
<ごめんね、以蔵さん…ヤベーなコミカライズ版剣豪…
1.5部剣豪プレイ中のぼく「なんやこのハゲ…」
コミカライズ版剣豪を読んだぼく「なんやこのハゲ…」
改めてヤベーやつだと認識できた胤舜殿。槍で出来る攻撃方法を全て瞬時に行うとかなんやこの坊主…武蔵ちゃんの魅力を語り尽くすことは非常に困難なんですよなぜなら武蔵ちゃんの持つ魅力はいたってシンプルな要素ながらそれが複雑に絡み合い武蔵ちゃんという一人の少女を構築しているからなんですが武蔵ちゃんは普段は愛らしく活発な少女なんですが一度刀を握れば凛々しく雄々しい剣客となり一方で時として命を慈しむ清らかながらも艶やかな表情を見せてくれるんですよ。
普段元気いっぱいで悩みなんかないように見せ掛けてるくせに実は心の裡では故郷を追い求め見知らぬ土地に転び出ることに辛さを感じていてだけどそんな素振りを一切見せずその技の技量は曇ることもない平常心の剣士なのよ。
弱きものを愛で守る姿はまさに頼もしい番長でおだてられたりタダのものに弱かったりとお調子者で無銭飲食したりそも己のために人を斬るというろくでなしなんだけれども胸に抱く正義は確かなもので正義の味方に憧れてそうあろう行動する強さと清らかさも兼ね備えているのだ。
愛でるのが好きなのに逆に愛でられるのに弱くて色恋沙汰に一歩踏み出せず贈り物も恋の駆け引きもいまいち得意ではないけれどそれは持ち前の純粋ゆえのことであって。
武蔵ちゃんはさながら大輪の花。美しく、愛らしく、凛と清らかに咲き誇る花。
世界という荒波の中、常にたゆたう花なのだな。>>188
リンボほんとでっかい...この格好でこの身長は怖い(好き)
あと次ページでわかるけど、素で大きいのにヒールを履いていらっしゃるまあ対竜戦においてはジークフリートとシグルドの右に出る者はおらんだろうしなあ
別マガ版は最強の竜殺しとしての面目躍如って感じで本当に良かった>>238
むしろ「天草四郎時貞」という人間の魂が成るであろう在り方としては妖術師殿の方が正しそうなのにな>>213
ぐだ男ぐだ子どちらも好きなのでそのようなどちらが上かみたいに比べるのはよろしくはないですぜ旦那純粋にリンボでかすぎて威圧感がやばい怖い
平安時代に居て良い体格じゃな…いやまあ頼光さんみたいなのも居るしな…型月の神秘の巣窟魔境HEIANならアリか…?Twitterでのコミカライズ剣豪の話題で「絶妙に気持ち悪いリンボ」が褒められまくってて草
>>171
英霊剣豪って士郎と四郎が出てくるし、エミヤさん出したのは大正解って感じがする。>>250
なんの脈絡もなく唐突に消滅させられるギンに涙どうでもいいが、『たすけ』なのね。『でんすけ』だと思ってた。
村正「タスケェ!お前は俺にとっての光だ!」
前スレの1000の話題ほとんど話されてなくてかわいそうだと思った
ゲーティアの目的って星の創世からのやり直しなわけだが果たして創世から別に分岐した「星」と現在の「地球」は同じ「惑星」と言えるのか
たとえゲーティアがやってなくても分岐の「可能性」として別物が存在する可能性はあるわけで
あまりにもかけ離れた世界は「異世界」扱いなわけで
分岐の果ての異なる世界の異なる「星」があったとしたらそれは「異星」と呼べるのでは?
異世界とも座が共通なのはプロト蒼銀鯖から分かるしキリシュタリアたちが沈んでいたところも「異世界」に繋がるレベルの場所でそこでクリプター経由でFGO世界線に辿り着いたとか
何はともあれ纏めるなら異星の神とは創世から分岐した「異星」から来た存在なのではぐだ子の持ち前の真っ直ぐさや明るさは実はぐだ男から譲り受けた物で、
中学校の入学式でぐだ男に会うまでは冴えないいじめられっ子気質だったと言う神託を得た剣豪漫画、村正士郎が出てくるストーリーで士郎をモデルにしたデザインのぐだ子が主人公なのすごく好き
>>236
原作中で「なかったことにされた」と言われてたCCC時空は異聞との近似で、ビーストキアラさんは「平行世界からの侵略」に相当するとか···?>>240
冠位のランサー候補として名前が挙がっていただけあるよねこうして漫画で描写されると初期の特異点でも半端ない地獄なんだなってわかってイイよね
フランスでこれなんだから次のローマやオケアノスも楽しみこの展開スピードだと次の次辺りで村正さん登場しちゃう?
今回英霊剣豪と遭遇するところまで進んだし。>>254
別に前スレ1000の話題にしなきゃいけないわけじゃないし今の話題が落ち着いたりしたら切り出すとか平行して話題すすめるとかできるし、
ここまで書いたがとりあえずまぁ言いたいことは剣豪コミカライズと重なったという間が悪かったのだ、こういうことはよくあるし気に病むことでも気にすることでもない>>262
いってらっしゃい美遊...
天の逆月が沢山出た、何かの嫌がらせかな?
ずんが、アンジェリカ三枚&OC 時臣が来たので一応勝利
美遊...>>266
画像忘れた
暴走モーさんは当初の予定通りクロエ主力で頑張ろう>>237
結局ジークフリートの「ある特質」って何なんだろう.....?竜殺し達を見ていると全盛期から遠く離れた姿で「人の力」でドラゴンを倒したベオウルフって異常だな
>>246
ぶっちゃけいまならギルのcccのアレを演出ではなくそのままの威力だとされても文句言われないんじゃなかろうか。というか男武蔵がついに出たな
無茶苦茶正統派で欲しいわ>>272
(メロンパン……佳き。響き、形、味わいに歯ざわりすべてにカリモフ感がある。ちょっと食べてくる)>>279
自分もそれほど気にする方ではないけど、悪目立ちしたら上みたいにやいのやいの言われるのも多少は仕方ない面もあるとは思う。いじめられる側にもいじめられる理由があるって言ってるみたいであんまり好きじゃないけど悪く言われる原因を作ってしまってるならそれをなくすことも大事じゃないかなって個人的に思う。メロンパン…パカ王子…ちょっと記憶消してくるや…
>>280
カリッ…!これはメロンパン…!>>284
なして12のBAD歴代シリーズの中でもアレなやつ多いんだKONAMIィ……?
と思ったけど他のシリーズも大抵こんなもんだな、うん。朝起きたらメロンパンスレになってる・・・
メロンパン・・・パワポケ・・・すいません、メロンパンじゃなくてチョココロネで>>290
わし知ってるよ
股間のフキダシを弄るコラができるんだって(ジャムコロネは邪道かなぁ…ムシャムシャ)
>>290
(うおおう……これは読まねばならぬ……てかビジュアル分かったおかげで書きやすく……ゲフンゲフン)>>296
よく寝れてるじゃねーか作画が細やか凄すぎて電子では勿体ない感じが滲み出ている。
>>297
むしろキュケオーンの方が神代レベルで時代遅れなんだよなぁ···>>296
健康ですね。実によろしい。
徹夜をしようものなら何がなんでも寝かしつけますので。>>300
わかりみ。あの絵は絶対に紙で刷ると良い味があるやつだよ。>>297
大魔女〜、マスターがもうキュケオーンいらないって言ってたぞ。>>297
おは大魔女あんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパんあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパンあんパン
>>311
何なってるんですか山崎さん!!下宿人「朝からあんぱんも悪くない」
>>307
アーラシュ「チョココロネ、上から食うか下から食うか、俺がなるか」モグモグモグモグ
マシュ「先輩、アーラシュさんが周回ステラのやりすぎでとうとうおかしくなりました」モグモグモグモグ
ぐだ子「よし、今日も周回がんばるぞいっ」モグモグモグモグ
アーラシュ「俺がなるか!!!」モグモグモグモグモグモグモグモグ>>297
カリモフなキュケオーンも存在するのですか!?>>139
風呂上がりとかバスタオル1枚で寝っ転がってそうだなぁって
(藤丸に手を出させなければ健全版だな)あんぱんを触媒にしてラブ&ブレイブだけがフレンドな英霊を召喚してみるか…
>>315
何百年も神気吸い続けてヒャッハー!してる何処かのサルゥが警戒して近づけさせないように躍起になるレベルなのでトータニキは(無料公開分とはいえ公開から間もないもののスクショ載せるのは正直ちょっと……)
>>290
お若い頃はバガボンドの武蔵みたいな男だったのだろうな。彼を知ってたら胤舜が驚くのも無理はない。汎人類史の新免無二も武蔵ちゃんを知ったら困惑することだろう。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第60回】ごちゃ混ぜピックアップ
トム「oh my god…もう首をくくるしか…」
???「ハァイ、トム 浮かない顔してどうしたの?」
トム「き、君はジュニアハイスクール時代、僕の上履きにシュールストレミングをぶちまけたスーザン!」
スーザン「えぇ、一昨日あなたの家のポストにしこたまオートミールを詰め込んだのも私よ」
トム「実は昨日のPUに全財産をつぎ込んだんだけど結局エレナをGETできなかったんだ…これで僕のFGOライフは終わりさ…手首を切るよ」
スーザン「諦めるのはまだ早いわ。今日のPUを見てみなさい?」
トム「what's!?エレナがまだPUされてる?!」
スーザン「今日はごった煮PUの日。昨日より排出率は落ちるものの、普段より2倍程お迎えできる確率が高いわ」
トム「排出率0.7%!こんなのマミーがグランマから譲り受けた大事なネックレスを質屋に出しても手に入れるしかないじゃないか!」
ホセ「ちなみに今日がダメでも2月4〜6日にもう1度PUされるぞ!」
トム&キャサリン「「石を集めてガチャを引こう!」」
ご利用は計画的に>>325
(下真ん中でお願いします)>>325
ジョージの選べwを思い出した>>326
メロンパンちゃんをメロンパンナちゃんと読んでしまった私も同罪かもしれないあなたが落としたのは金のメロンパン入れですか?
それとも銀のメロンパン入れですか?>>246
そんなあなたにコミカライズ版Fake>>325
私をまた独りにするのか…許さない!>>314
そういう擬人化嫌いじゃないわ
インスタントラーメン×お湯とかもすき朝からメロンパンテロが繰り広げられていた
お腹……空いたな……>>332
脳みそ…メロンパン…パワポケ12…>>235
あれは頼光ではない!英霊剣豪黒縄地獄だ!(めんどくさい奴)。頼光だったモノに殺される京極って凄絶な経験をしたよね。タラスクみたいに最期までともにいようとしたのか、リンボたちに反抗したのか。>>218
令呪に加え相手がファヴニールだったからねメロンパンの端っこのサクサクした部分が好き…でもサクサクした部分ばっかり食べたいというわけではなくフワッとした部分を食べて行き着いた先にあるサクサク部分を食べるということが何より至福なのだ…(謎語り)
>>345
一人で腹筋してな!巻き込むんじゃないよ!!>>345
お一人で、どうぞ>>322
お笑いの陣内智則さんもネタにしてたネ
(3:36辺り)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=RCBm4dVogfYむかしむかしあるところに、ぐだ男という一人の少年がいました
彼はアストルフォくんが大好きで、聖杯を捧げようかと悩んでいると、ふと手が滑り聖杯を近くの泉の中へ落としてしまいました
どうしたものかと悩んでいると、泉の中から天草が出てきて言いました
「あなたが落としたのは金の聖杯ですか、銀の聖杯ですか」胤舜「技を極めるのが楽しいのだ。強さ比べも殺し合いもしたくない」
李書文「生死の狭間で他者が築き上げたモノを我が武で壊す快感がたまらぬのよ」
この2人正反対すぎる>>346
本物のナイフはNG>>346
経験豊富(意味深)······表の記事で話題になってたバトルムーンウォーズについて詳しく聞きたいのですが!!!!
ザ・ベスト買えまではわかったけどwin10で動く?>>355
立方体の食パン丸々一斤をくりぬいて器として使うグラタンもたまに見かけるよね>>351
(なんやかんやと理由つけて聖杯もらう気満々じゃないか)>>362
(キルケー大勝利拳)>>354
節度を持って…としか言い様がない
今やってる著作権法改定案で書籍の無断コピーを杓子定規に取り締まろうという案に対して、日本漫画協会が創作や文化の創造を妨げるとして異議を唱えてたりもするしね>>362
キルケー大勝利拳(超小声)>>361
アポクリファの漫画や空の境界の漫画も現在進行中だしサービス中に終わりきらなくてもいいんじゃないかな?
(サービス終了後も暫くFGO成分の補給には困らないと考えれば・・・)こんなに素晴らしいものを読ませていただけるなんて…!って気分でいたから、コラとかに溢れた環境とはいえ、見開きページまるまる(しかも有料分)が堂々と載せられてて、それはちょっと流石にどうなのと思ってしまった。
独善的な感情なのはわかってるし、水差しちゃった感じなのは申し訳ないです。もう黙るね。>>346
ぐだ男「異聞帯を一つ滅ぼした、*Determination」
ぐだ子「パツシィから許さないと言われた、*Determination」
これその内決意に押しつぶされるやつですわ···でもよく考えたらメロンパンにキュケオーンinってシュークリーム的な何かに思えてきた。
汎人類史の武蔵実装してくれないかな
正常の歴史の武蔵にも日の光当たらないとダメでしょう(まあネット上の著作権意識のゆるさって昔のなんでもあり時代の慣性力を引きずってるよね。たしかにユーザー側の意識も見直しの時期なのかもね、自分自身に対してもそう思うけど。ところでセブンイレブンの「香るカカオのチョコメロンパン」、思ったよりちゃんとカカオ香っててええやんけ。しっとり系だからカリカリを期待するとレイニーブルーだがモフモフ出来てよかった)
>>378
名画パロ全裸マスターポスターとか野郎サーヴァント裸ポスターとか女性陣withウェイバークトゥルフ系ポスターとか、真じろう先生は控えめに言って頭おかしい
まだ野郎サーヴァント裸ポスターが健全に見える(健全ではない)画像貼られるたびに毎回この流れになってんな
もしかしてこうやって暴れさせるために画像だけ貼ってどっか行ってるんじゃ…>>384
うみねこひぐらしはガンガンが自社で頑張ってたから出来た力技だよね
あの頃のガンガンからは竜騎士で生きてくみたいな賭博感を覚える
あと全然掲載されず単行本発売までに数年かかるドリフターズと比較するのはやめませい!>>385
(マッチポンプとノイジーマイノリティをまともに相手にすると損なのだナ。そも疑心暗鬼に陥ることこそセイレムへの一歩。つまりカリモフの境地が最強。りゅーたんダンシンオーザナイッ)>>379
むしろ普通の考えだと思うけど
本来アウトなヤツをいままで目こぼしされてるだけなんだから
ルールに無いから、今まで良かったから、なんでもしていいわけじゃないよゲームのスクショ貼ってたノリでやっちゃったとかならわからんでもないけどね(メロンパン美味しい)
あぁ?また俺のIP変わったのか
日によって変わったり変わらなかったりきっかけが分からん…>>386
ゲーム中の表現でも結構キた絞首刑シーンとか不穏な期待しかないな…>>390
獣国配信後、早速サリエリを拾いにいってアマデウス村・サリエリ村を焼き払う手腕は流石でしたね
絵柄がまだ粗い時もあるけどそれを忘れさせる勢いと熱意とあと別シナリオから拾ってきて繰り出すアレンジとかセンスが良くて別マガ版好きだよ
戦闘も格好いいしきよひーとかも可愛く凛々しく清姫として描いててくれてすごく良いロシアの焼き払われた村は公式村
この間の性行為に見える構図のヤツもそうだけど、最悪の場合はここのサイト自体が責任を負わされるって認識を忘れがちだよね
サイトを潰したくてやってるんなら性根から腐ってると思うけど>>395
ラウム警察とガチャ自慢警察が多いのではない。その場にいたスレ住民がラウム警察&ガチャ自慢警察になるのだ。
つまり>>395
(また変な方向に飛び火させるでないよ君。それはそれで別問題だ)まぁ怒るのはしょうがないしネットはグレーゾーン塗れだが世の中過剰すぎる正義感の危なっかしさもよく警鐘を鳴らされてるんで程々にね…
一切己の非を疑わなくなった時、そこに陥穽が口を開けているのです、経験論的に
(ていうか朝ってなにかとカリカリタイムになりがちよな。学校まで本読んでよ)
>>368かつて北海道旅行の時に旅館でカニ中心の豪勢な料理責めされた後で「デザートです」ってこれと同じ感じの出された時は驚いた。
>>404
カリカリタイムと見てカリカリットを思い出した。とうもろこし系統の菓子に外れはないの法則>>405
断定出来るわけではないがその時のこと知ってる奴のなかにはこっちでも同じようにしようって考えの奴がいてもおかしくないと思う
ならず者にだがこのサイト潰したいと思うくらいには嫌う奴は多いと思う。大雑把な判定だがFGOを嫌う奴はここも嫌ってそうだし管理人殿はリアルでの活動も多いから>>407
(猫吸いしたい……実家の子が感染症持ちだから近所の子には触れられないけど……まあ実家の子が世界一可愛いし向こうも私が大好きの相思相愛だからいいんだけど……実家でもふりたい、思う様猫吸い込みたい、いつも喘息で死にかけるけど)>>407
同意。この白面の者でも見て落ち着きなされ(ウチのペットなので悪しからず)>>344
その最強が現れる度に
我ら竜殺しの英雄もまた立ち上がるのだ>>407
ねこ…ねこかわいい…ねこ最高……
猫の飼育形態によって咳と手が腫れ上がるから触れないけど触っちゃう……
心も体も過剰反応しちゃう……
かわいいそっか、やっぱりみんなニャンコ大好きか
飼ってた猫に謎のチャプチャプつば飲み警戒を経た後、最終的に威嚇しかされなくなって動物病院に連れて行ったら
「ストレスによる威嚇行為ですね。猫にも生理的に受け付けない人間っているんですよ(笑)」
って言われた私の話をして流れを変えよう。>>417
剣式は絶対あの場所に合う(あるとは言っていない)>>417
茨木もワンチャン!?せやな。すみませんでした。
>>415
でもぐだぐだ連中(土方以外)はちょいと出しにくそう…。
藤太や牛若丸あたりくらい?異星の巫女の正体は未来のマシュ
異星の神の正体は未来のぐだ=マリスビリー・ビースト
異聞帯を全て切除しても世界は元に戻らなかった…。
しかし、七つの異聞帯全てを大聖杯的に使えば、根源に至ることができる。
ぐだの正体はマリスビリーで、全ての空想樹が伐採された後マリスビリーが覚醒し、
マリスビリーは元の世界だけを戻す魔法を求める…が、
ぐだの残留意識は【今まで伐採した世界すべてを救う魔法】を願う。
その結果、ぐだの願いが叶うが、神々もアラヤも超えた願いのために
ぐだはビースト、銀河を使い虚数に沈んだ世界を実体化させる異星の神になり、
人しての記憶を全て失う。異星の神は代償ありきで願いを叶える神。
マシュは先輩に永遠についていくために、声と姿を失って異星の巫女になる…。
異星の神と異星の巫女は時間や世界を超えて旅をする…
みたいな切ないラストを考えた>>418
(それ絶対医者も悪意あるやろ……それはともかくメロンパンをお食べセブンイレブンのカカオのやつ)>>420
そうだ。リンボの大怨霊と対峙できるしね。ローエングリン砲めいた宝具による攻撃から拠点を庇って吹き飛ぶぐっちゃん先輩。
あ、アヴェ草に天草くんの影鯖ぶつける展開…割と王道か
>>430
リンボにトドメ刺して欲しい感そろそろ節分か。今年の恵方巻は新たなる海苔を敷くから作業効率良さそうだな。
>>431
ぐっちゃんが次イベで仮面被ってマスターにネタを提供するだって!?渡辺綱と坂田金時が鬼から恐れられすぎたせいでワタナベ家とサカタ家は厄払いしなくても良いんだよな
というか頼光より強いと言われる事も多々ある渡辺綱>>437
何か別のサイトによると
・啜れる位の固さ
・小麦粉:水は1:1.2ぐらい
とこれまで自作したのは水が少なかったみたい
完全なリコッタチーズも含めて今度完全なキュケオーンを作ろう>>444
これ一昨年の6月の対象だから、今だと剣豪や北斎やぐだぐだなんかも入ってくる>>439
(イリヤとクロは実質日本人だったのか)>>443
日本に帰化したとかじゃなくて元から純粋な日本生まれ日本育ちというのがな>>439
土方さんはどう見ても日本人>>447
(三代目J Soul Brothersが意外と影響力あることに謎の驚きを覚える)晩年の男武蔵の姿見て……その、ちょっとドキっとしたのですが、これって正常ですかね?
かつて大剣豪と呼ばれた男が年老いて刀も振るえなくなるくらい衰えて痩せさらばえて着ている服はボロ衣のようで……それでも傍らの剣を握りしめて離す事は決してない
そんな男武蔵の姿に萌えを感じてしまったのだが……おかしいな。私ジジ専ではないしアーカードの旦那でもないんだが……酒呑童子曰く、ゴールデンは金髪碧眼の忌み子と言われていたらしい
その碧眼はガラスのように美しく、酒呑はその目が好きだった
なお今のゴールデンはその美しい碧眼をサングラスで覆ってて生前の知古でしか彼の目を知る者はいない- 458名無し2019/01/29(Tue) 10:17:03(1/1)
>>366
ネタバレは流石に許容できんな。ネタバレ感想サイトでそれをやるならまだしも突然来てドーンとバラすのはどうかと・・・
個人的には連載中の作品の最新回のあらすじを全部描写してオチ画像貼るのではなく、これまでのエピソードの中で感動・興奮・爆笑したコマを貼るくらいが布教活動の範囲内だと思う。
俺もネット広告で面白そうなコマを見かけたらそのサイトにジャンプ、ではなく書店で単行本を買うくちだから(単にFGOの周回とネットサーフィンで端末のバッテリー消費するから書籍を読む為にバッテリーが残らない。ネットの創作・二次などの連載小説は一話読むのにあまり時間がかからないから読んでいるが。英霊剣豪の漫画を読んで来た、すごくカッコよくて良かった、とりあえず最後のページのぐだ子のあっぱい!!
>>458
マナーは守れまだ配信して半日も経ってないのにマガポケオリジナルで一位になっとる…
反響すごいなあ>>452
HFの一章だけで20億くらい行ってるだろうしなんかはしょってる気もする
というかFGOの年間売上1000億超えてたような>>462
またパワーワードじみた言葉が…(間違えたおっぱい)>>458
自由と責任はワンセットという言葉をご存知か男武蔵は魔眼とか関係ない真っ当な人間で剣聖なのが良いな
櫂の木刀C+++が気になりすぎる>>467
スペースワールドが斃れたりとテーマパーク冬の時代が続いてるのに小ゆるぎもしてないからなぁ
そしてバレンタインイベが待ち遠しいあまりプリヤ早く終わんないかなと大それたことを考えてしまう
フルボイスは言うまでもなく、楚夫妻とかぐだぐだ帝都組とか楽しみなのばっかりや!>>197
というか移動特異点ともいえる漂流者が二人現れてる事が計画に一部らしいし、柳生の爺様を誘った口説き文句もあの武蔵が来るだから確実に知ってる筈>>470
とうらぶはイベントやコラボレーション重視の艦これ型ビジネスモデルだし、
腐のお姉様たちは金払いがいいからなあ。>>429
最後に出てきた辺り、お前ホントそういうとこやぞお前バレンタイン楽しみ過ぎて古傷から血が出そう
>>480
羽を落とすクエスト美味しい>>474
構図とかカメラワークとかコマ割りとかも上手くてはわわ><ってなる(語彙力/Zero)
胤舜殿の槍トンで武蔵ちゃん諫めるとこ、ほんと武の達人って感じで格好よすぎるし、英霊剣豪勢揃いのところのリンボの禍々しさ気持ち悪さ(褒めてる)とか酒吞頼光の威容さおどろおどろしさとか半端なくて滅茶苦茶上手くてやばいよね武蔵ちゃんって要するに衛士長と同じ様な存在なんだよな
なぜか性別まで変わってるけど>>480
羽がボロボロでるクエストでイベアイテム金銀銅全部でるからそこでてから全力でいいやつ。>>484
やっぱそんな所かね日本鯖と言えば桃太郎来ないかな
イメージが島津汚染されて鬼に対する首おいてけみたいになってるが内容的に間違っては無いよね(あ、羽根ってどの杖からでも落ちるんじゃないんだっけ………)
まだ未解放かも………早く進めるかあ>>483
他のところの米欄ちょっと見てきたけどそういう反応はなかったから多分まだ解放されてないクエストならでるんだと思う。>>470
兼業審神者だけどゲームも課金する気になったらいくらでも課金できるよ
去年のとあるイベントで給料3ヶ月分課金した人何人かいたし、自分もFGOのガチャ程度には課金できた
まー確かに課金しなくても余裕で遊べるから他ソシャゲに比べたら全然だろうけど>>491
セイレムではりっかになってたけど、やっぱり誤植かも。
剣豪でりつかだ。>>483
前回の話だが邪ンヌのとこが邪ンヌが塵も出してくれるのでいいぞい今回のイベントで心臓とランタンを集めるのは効率いいのかな?
羽が旨いのは聞くけど>>496
デーモンはいるにはいるけど落としたかな……
鎖と頁を集めるついでに拾ってみるとかならワンチャンあるだろうけど>>477
なら怪人が宇宙とかから攻めてきても大丈夫だな剣豪コミカライズ、武蔵ちゃんやぐだ子のかわいさとか胤舜さんのかっこよさとか推し同士が喋ったこととかホームズがパイプ持ってるとことか影から出てくる宣教師()とかめちゃくちゃよかったんだけど、やたら廊下に椅子が設置してあるカルデアが一番ツボにはまってしまった
大学かな?(イメージしてたより相当でかそう)>>502
出し渋っていた訳ではないんだろうが、 ゲームやノベルではなく絵でどう描写すれば良いのか苦心してた感がある。だから、あえて濁してたというか>>355
サンフランシスコだかどっかの名物クラムチャウダーだね
パンが結構酸っぱいから上手いことスープと絡めてバランス良く食べるべし>>507
ここ「私」じゃなくて「オレ」になってるのもポイント高い>>509
え、ずっと立華だと思ってた>>502
剣豪被りでややこしいやこれ
前者は漫画後者はゲーム>>514
マイルームの絆会話では割と「オレ」になる
やっぱり素はこちららしい>>514
地が出る時は結構>>515
1.5部までは理想の職場だったしちょっとした事で素も出やすかったりするのかな?>>514
ジャガーマンの幕間で嘘ついた時に即座に看破されて「なぜオレだけ!?」って驚いてたな一話読んであらためて思ったけど男武蔵も実装しようぜ
若い時のコマ小さいけど超かっこいいやん剣豪読んできたけどやっぱ武蔵ちゃん頭おかしいよあの子!そしてそれを止めた胤舜坊の腕前もえげつないよ!
>>515
俺は昔あんたの二刀流に憧れたものだよ
難しくて到底出来なかったけど1部のコミカライズって2種類あるんだっけ?
>>506
筋肉質な少女、いいよね…>>520
(爺の姿も好きなワイ、霊衣か何かで別に実装されないかと思う)>>504
どんなに策を講じても絶対に見切られるか、悪くても致命傷は避けられるからなあの坊主
武蔵ちゃんとあのままバディで言ってたら割とスイスイ行きそうニコニコで動画作った方の動画の名前が分からないのでタイトル教えてもらっても良いでしょうか?
???「武と云うよりは舞 舞踊だな」
>>526
怪物をまとめて倒すところの描写すごかったな>>527
現地サーヴァントや同行者が多い話だと使わないだろうな
現地サーヴァントと契約すればそちらに魔力が取られるし序盤の立香だとコスト制限という名の魔術回路の限界があるから坊主は何というかRPGで最初の内だけ仲間に出来る最強キャラ的な立ち位置やな
ドラクエのパパスって言ったら伝わるかな>>523
別冊マガジン連載の奇数章担当のFate/Grand Order -turas realta-.
ゼロサム連載の偶数章担当のまたFate/ Grand Order -mortalis:stella
の二種類あるよ。
別マガの方は次でオルレアンが終わるところで、ゼロサムの方は作者さんが身体こわして現在停止中村正爺さんの活躍が漫画で読める
>>538
そう言えば戦闘シーンもあるのかな?>>535
本人が術式を行使してる訳でもないし本人の特質に頼った術式でもないから微妙英霊剣豪複数相手に一歩も引かなかったからなぁ
死なないことで不覚取られて宿業受けなきゃ負けなかったんじゃなかろうか>>544
サーヴァントを穴熊させるしまつである
そして気をつけるべきアサシンは味方につける>>540
ヤベー…純粋にヤベー>>537
鯖呼び出して戦うなんてそうあることじゃないから別に必要ではないんですよね……
英霊の力だけ貸してもらうのがほとんどじゃなかったかな?
レクイエム世界ではそれ関連のカウンセリング的なのできそうだけどみんな忘れているけど英霊剣豪側も胤舜の殺、害じゃなくて捕獲が目的だったからガチで対峙したらどうなっていたからは誰にもわからん
>>535
ぐだが特殊な魔術を使って呼んだ訳じゃないから別にって感じだろうね>>535
でも召喚したのはカルデア(システムフェイト)であって,ぐだはただの仲介人だからいらないと思う
しかも外部用の情報ではただの楔程度という活躍しかしてない扱いだし
あの霊器グラフトランクを使っての研究じゃない限りお呼びでないと思う剣豪コミカライズだけじゃなくて、カワグチタケシ先生の一部コミカライズの方もマガポケで一巻分無料公開されてて、二巻分までは毎日貰える無料チケットで見れるようになってるからオススメだよ
>>550
ああ、考えてみれば確かにリンボはゲマポジションだな…>>547
そもそも英霊を人格持たして召喚するサーヴァントシステムが例外中の例外な上に危険扱いだから基本必要ないかと>>547
そもそもサーヴァント召喚自体,神代級の激ムズ魔術で,英霊召喚の大抵は「ちょっと頭よくなった」程度の補正掛けるようなもんだからなぁ(参考,キャメロットの三蔵ちゃんとウルクの賢王)>>550
一気にリンボの畜生感が増して……いや、元からかなり畜生だったわ>>550
ラスボスより印象に残るとことかもゲマだな…>>34
あのシーンをカラーにしてくれたのはマジ嬉しいアニメは現地サーヴァントのみなのか影も出すのかどっちだろ
てかアニメいつだ魔術師って結局のところ自分の研究成就が目的だから
いかにサーヴァントが強力であれ使い道が無ければ燃費の悪い使い魔程度でしかないのではと思う>>556
同じマガジン連載のカワグチタケシ先生がヤバい自分も頑張れないと呟いてたと思ったら、剣豪コミカライズだけだとFGO知ってないとよく分からないという意見を聞いてすかさず同じマガポケで読める自分の作品宣伝してたのはクスリっときたエミヤが二丁拳銃うんたら言ってたのってどこだっけ
セラフのストーリー後かと思ったけど見つからないや………twitterの仕組みよくわからないけど、平日の昼間にトレンド入りしてて凄いな、剣豪コミカライズ。
次回更新も来週らしいし、ストーリーがわかってても本当に続きが気になるくらい楽しみだ。>>561
公式で作業動画あげてるhttps://t.co/J3aVjOO29T>>550
リンボはゲマ
↓
リングマ
と錯視して困惑しかけた>>563
英霊を呼び出すことよりも座に干渉できる点に着目しそうだよね>>458
あれだけ怒られてまだ分からねーのか胤舜vs李先生って李先生渾身のムニダを胤舜坊が受け切って、勝負ありってところを先生が素手で反撃するイメージで勝敗がマジで読めない
>>572
投影すればいいじゃないほら刃があるから剣だよ剣(無茶振り)>>572
でも良いのか?ただでさえハードモードなお主の人生が余計にハードモードになるが>>572
男子故致し方無し>>535
英霊召喚はカルデアという機械をぐだが使って行ってる、ぐだが自分の魔力を使って自力で召喚してるわけではないから、本人は召喚に関する事なんて何一つ分かってない
降霊科からしたってそんな素人スカウトする意味がないからそういう展開はないだろう>>556
画力表現力全てにおいてすごいと言う他なかったし、ぐだの軽さと意志の強さが理想過ぎて感謝の言葉しか言えない。ありがとう。
内容知っているのに早く続きを!コミックス化早く!と思えるの素晴らしすぎる>>577
つまり買おうという事だな
(もとより買う予定だが)影鯖がエミヤな件だが
・とりあえず力を貸してくれる
・単騎で戦えるくらいには強いが強すぎるわけではない
・どっちかと言えばサポート向き
・なんでも解決出来るほど万能でもない
という点でぴったりだな。器用貧乏とも言えるが>>572
やっぱエミヤもこういうの好きなんすねぇ
YouTubehttps://youtu.be/Ui-yIX-NdDQ剣豪すげーいいな
まず扉絵構図いいし見開きいちいちかっこいい
立香の普通の女の子ぷりと一部経たマスターとしての説得力の両立
武蔵の茶目っ気カッコカワイイお姉さんぷりととやばい剣士描写
胤舜が武蔵牽制するシーンとか立香の令呪シーン独白とか
キャラの表情や動きがコマの隅々まで豊かで楽しい>>584
仮面ライダーギャレンの橘さんもインファイト滅茶苦茶強かったな>>572
見つけた、BBとのバトル前だったか
バトル後かと思ってめっちゃスキップしてたわ>>583
効率悪いから使えない→使いたかった
だから合ってるのでは>>586
大魔女に返してきなさい>>586
ガクシィに見えてあのキレ芸お兄さんが出てきた剣豪読んで思ったけどそう言えば立香どう考えても目の前で人が死ぬとこ見てるのよな(サーヴァント出せずにやられかけたシーンの表現いいなって)
1.5部コミカライズどれもいいなあ
どうせなら残りのアガルタのヤングエース発売のタイミングで1.5部のメインのサーヴァントのピックアップやって欲しいなあ!
連載開始された新宿、セイレム、剣豪の魅力的な面々でも期間限定で今入手できなくて歯がゆく感じてる人いっぱいいるしさ!!
アラフィフにアビーや武蔵ちゃんとか!不夜キャスさんはまだ発売されてないのでノーコメント>>589
跳弾が危険だからここで銃は危ないと言われて
危ないのは銃じゃなくて銃弾だろうがッと銃をフルスイングした姉御を思い出す>>594
まず序章の段階で所長が目の前で殺されてるしね>>599
お爺ちゃんだって子どもの前じゃ流石に抜かないでしょ
おぬいちゃんと田助ェもいたしあの時>>597
ちょっとロマン銃すぎるぜ爺さん>>600
バーサーカーの人にいかれた女呼ばわりされる武蔵ちゃん好き>>567
へ、へ、へ…変態でちー!?>>590
真昼間に子供の前でヤりたがるとか武蔵ちゃん…>>556
大丈夫?腱鞘炎とかならない?(ベオウルフ)
(強化はよ)まだ懲りずに転載してる人いるのね
ネロ・無銘・玉藻のトリオでやってると大体3人ともIQ下がってるよね
>>614
そりゃ、こんな子に「かあさまみたい」って言われたら狂ってても母性全開になりますわな(頼光さんを見つつ)
それはそれとして通報した>>612
これには藍染様もニッコリ>>608
王としての宣誓好きXXの宝具の話題になると熱力学第二法則の否定(マックスウェルの悪魔)も思い出してあげてってなる……
XXより先に出てて帝都聖杯奇譚の知名度がFGOのおかげでめっちゃ上がったから結構知ってる人は多いはずなのに……XXの宝具と違って純粋にどっち読んでもカッコイイからかな……>>601
銃こそ残してなかったけど士郎に切嗣の起源弾というファンの1つの夢だった組み合わせをプリヤはやりましたね>>626
まあまあロビンさん、あのイチイの弓は持ち主の心象に左右されますので....>>584
君ミサイルと乱射系、大量破壊系やん…ゲートオブオリオン
俺はマルチブラストが見られればどんな弓の使い方してもいいですよ
>>628
沖田さんの不意討ちを刀で止める ぐらいは出来る腕前の様子>>595
この状況で最後に漫画を発表しなくちゃいけない武中先生の心労がマッハ
すごくいい表情を描ける人だし、エロ同人出身で快楽天に掲載されたこともあるからアガルタのエロの部分にも期待
https://twitter.com/h_tknk/status/1089925877117284352?s=21>>644
ヒストリエは快楽天における特異点だから……>>617
(いつか必ず来ると信じています)>>652
ぶっちゃけ心配です>>646
どっちかというと立ち位置的には王の財宝の方意識してそう>>652
早くて金曜日…来週の月曜あたりじゃない?
もう終わったマスターもいるだろうけど>>639
貴方寧ろ魔術師の常識に浸ってる者から化け物呼ばわりされる部類ですよね?>>645
マーラ様じゃなかったのか…(キアラ様召喚触媒>>654
魔力の切れ目は命の切れ目だからもう致し方なしたかし>>656
人理焼却はカルデアスの磁場に守られて、漂白は2018年12月31日から始まったらしいから虚数潜航で免れたとか?地下なら生き延びてた人もいるみたいだし>>661
その時間制限が2017だっけ?剣豪の立香少女のチュートリアルサーヴァントはエミヤさんな予感
新宿ぐだ男で文句いってた奴らが剣豪のぐだ子見た途端に手のひら返すのホント草
>>662
無精髭生やした剣豪大好きです。鳥居内膳影定とかも。>>667
それ火だと思ってたんだが違うのか…
火縄銃だからファイアーしてるのかと思ったよ…>>668
えっちゃんも初出はバレンタインじゃなかった?>>662
在野にいそうなのがまた…>>668
ヒロインXオルタhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1090055531174084608?s=09
今回の剣豪でマガポケDLした方はカワグチ先生の連載もよろしくね、よろしくね……>>668
えっちゃん忘れるとか>>667
魔力で練られた弾丸だから残光とか?>>668
嫁王とえっちゃん>>667
実弾じゃなくて放ってるの魔力弾だしオーバーロードして魔力投射すればビームにもなるさ
プリヤの弾丸と砲射と仕組みは変わらんし>>683
アレね、本当好き>>667
火薬に多量のマグネシウムでも入ってるんじゃない(小並感)>>683
いつだったか表で話題になってたけどノッブに三千世界されても無傷か軽傷で切り抜けてみせそうな凄みがある>>669
あれ土地の悲鳴って言ってたからアラヤではないと思うけど
というかエミヤみたいな守護者以外の英霊はガイア側に近い存在だったような>>682
後半戦とロクボとショップか
よし、フィール高めて頑張るわ!>>683
しかも力の方向を一致させないとツルッていくから
あの一瞬でどの様な力がかかるか判断して正確に持っていくという
本当に技量お化けだよ>>683
武蔵ちゃんがいずれ到る武の極み(空位)に達しているも、それが剣じゃなく槍だっていうのもいいよね>>691
謎の白い液体もガッツリ描写されてましたね
さらに局部写ってるZeroとかいう真じろうさんの性癖の貯め処>>652
スカディとバサスロ、パール、アタランテといった全体クイックアタッカー持ってるけど凸カレ持ってないから美遊礼装凸狙いでプリヤガチャしたいけどバレンタインの新キャラが怖くて回せない・・プリヤイベ終了前日か二日前にバレンタインの情報来て新キャラ誰が来るか分かれば回せるんだけどなぁ・・
HFの物販、コラボで黒桜出まくってるからそれに合わせてバレンタインの新キャラが黒桜の疑似鯖(カーリー、ドゥルガー、カーマ?)とか来たら怖い・・流石にこのタイミングじゃなくて来るとしたら二部4章だよね・・?>>677
沙耶と腐り姫をクロスさせた同人誌描くくらいにはガチ勢
ニトロだと村正も描いていた
おっさんからメカまで何でも描けるのがよくわかるのはホライゾンのコミカライズだな
こっちも是非読んでほしい>>695
現実は非情である>>690
それな。
自分は中学時代にちょびっと剣道に触っただけのおっさんだけど、そんなオッサンでもあのシーンの宝蔵院殿の技量の高さには慄くしかねー。
ちょっとマネしようとするだけでわかる事だけど、武蔵ちゃんの刀の位置ってほぼ背面だから首を相当後ろに捻らないと見えないのに、その刀の柄頭の中心を鯉口の音だけを頼りに背を向けたまま正確に石突で突いて抑え込むって、常人にはまず無理。よしんば柄頭に当てる事ができたとしても中心からはズレるから抑え込みきれない可能性の方が高い。
なのに平然と成功させてる時点で、技量オバケとしか言いようがないと思う。>>556
アナログと知って改めて舐め回す様に読み直してみたけど人物も背景も小物も書き込みがしゅごい・・・これが手描きってプロって本当にすごいんだなって
ストーリー画力全てにおいて良かったけど一番良かった点は、おぬいちゃんのおててがふくふくした子供らしい手で最高にかわいかった>>705
シェイクスピアを秘書鯖に指定したら、何人かの英霊が(殴りに)来てくれそう>>706
ぐだ「あれ?先輩どうしてマイルームに?」
ぐっちゃん「ガチャを引きなさい」
ぐだ「へ?」
ぐっちゃん「早くガチャを引けと言っているのよ!それで早く項羽さまを召喚するのよ!」
ぐだ「先輩落ち着いてー!」玉藻曰く安倍晴明は日本人の骨格をしていない超絶美形の暗黒イケモン…コミカライズで分かったがリンボは2m超えもあるかもしれない超長身…
教授、これは一体!?>>712
玉藻いじめたのも晴明じゃなくてリンボ説>>705
そんなことになったらエルバサさんを置いておくとアキレウスが来た瞬間にバトルが始まるバグが発生してしまうよ>>711
新型オルテナウス武装でなんか重装備っぽいやつか>>711
ロリダマンテそういえば胤舜のやりは神仏の領域に到達したとか言われてるけど、もしかすると覚者も同じことが出来たりするのかな?
>>713
「アイェアムザボーンノブマイソゥ……忘れた、はいドーン!」\コユーケッカイ!/>>718
武術ではカラリパヤット:EXだな>>720
まずここでは見てない外部の叩き意見(下手すると存在すらしない意見)を持ち出してる上に総投稿数的にも荒らしだから構っちゃダメ続きが超楽しみだけどこれから胤舜殿に宿業埋め込まれてああなるの知ってるだけに怖くて辛くて今からブルってる
>>725
正史や原作のことをカノン呼びするのってシャーロキアンが原著のことをカノン呼びしたところからなんだけど
聖典と呼んでるのオタク感全開で割りとキモいよねやはり比較は人類悪の一端に収まるべくして収まったのだなという次第
強い言葉を使うなよ。
悲しくなるぞ(周りが)剣豪のぐだ子は人理修復を終えて成長した感じが出てて大変良きだったが
新宿、アガルタのぐだ男はどんな感じなのか剣豪のカルデアで昏睡状態のぐだ子にルパンダイブしようとしたらミンチよりひでえことになりそう
>>730
は?マ?週刊?あれで?おかしいんじゃないの?大丈夫なの?完走できるの?岸部露伴になるの?>>730
月刊じゃなくて週刊なのか…>>730
マジかよ
少しは冨樫先生を見習ってほしい更新は不定期って書いてあるな
週刊少年マガジン、だから勘違いしそうになるが剣豪読んだ
そんなの許さないよって自分に言うぐだかっけー
武蔵ちゃんコロコロ表情変わるの好きたまたま次回更新が来週の火曜日ってことか。了解した。
よかったよかった
武蔵ちゃんに君の歴史と違うかどうか問われた時に、日本史じゃなくて世界史選択制って答えてたとこに別時空の社会2のぐだ男とシンパを感じてしまった
>>731
ここにイタリア製の水着とマスター指定の水着があるんだけど、どっちがいい??>>744
というかあくまで「マガポケ連載」であって週マガでも別マガでもないはず
作画が作画だから融通きいて不定期連載できるアプリでの連載を選んだんだろう無駄に場所を取るAAはNG
>>744
ダイヤのA、炎炎ノ消防隊、エデンズゼロ、
五等分の花嫁、生徒会役員共、川柳少女、
化物語、東京卍リベンジャーズ、七つの大罪、
はじめの一歩、ブルーロック
などなど>>748
よし!ホームズ撃っていいぞ!…え?エルロック・ショルメじゃないから関係ない?…知るか!ヤレ!!オルタカリバー二連続に笑ってしまった
>>752
だがコラムは読む「Fate/Grand Order」Orchestraが早売りされてたから買っちゃった!
もう…すんごいとかしか言えない。特に「Fate/Grand Order」の集大成感がもの凄くて生で効いたら絶対泣くレベル!もう本当にオーケストラって凄い…こんなのもっと他の曲も聴きたくなっちゃうよ…!「──下総、国」
……ちょっと待った。下総国と言えば現在の茨城から千葉を跨ぐ地方だ
とか立香ちゃんが語りだして読者困惑一部爆笑するんです?>>752
魔法の解説に便利だったから魔法に疎い設定だったのが
後々ただのクラゲ頭になった剣士みたいになったりしたらどうしようマガポケか、アプリ入れてたけど我間乱しか読んでなかったし楽しみ増えるわ。
>>752
モノローグや地の文がありならアンリ、マユ?ちょっと待った(略)ができるんだけどね。
アプリの方だと知ってる方の選択肢を選ぶと説明がスキップされたりするけど、漫画だとそうもいかないし。>>762
別マガ版FGOも読めるからよろしくまぁ突然アンリへの士郎の所感みたいに主人公がつらつらも説明し出してもそれはそれでシュールだから仕方ないね
>>760
下総が上で、上総が下なんだよね舞台版キャメロットの
「えっと、アーサー王と円卓の騎士ってだれ?」
「「そこですか!?」」「そこか」「そこかぁ~~」
「……一般人の補欠マスターなんだから仕方ないじゃないか……」
の流れ地味に好き>>769
ぐだ男に町人服とか、ぐだ子の「パパくさい」もいつか見れたらうれしいなぁ…。やはり新宿舞台化マスター両方交互でやってぐだ子日に『パパくさい、土に返って』って言って貰うしかないのでは?(お目々ぐるぐる)
新しいサーヴァントを引き当てる度に誰でもいいのでスキルを合計24レベル上げる
これを繰り返すと『サーヴァントが増えすぎたから全然育ってない』問題を防止することが出来る
なお序盤で低レアとかの簡単なレベル上げを先にしてしまうと終盤がめっちゃ辛くなる模様>>730
あのレベルで週間とはエアギアを彷彿させる人外感そういやぐだーずと同い年の妹は戦国三代武将しか偉人知らんな、いやそれでもギリギリか?
日本史や世界史やってるけど、本や漫画苦手らしい子はそれすら難しいんだと>>773
「マリーアントワネットやナポレオンってあれでしょ?フランスのお姫様と将軍?・・・あ、アマデウスってモーツァルトのことだったんだ。」
くらいな感じの気がする。神話とか物語の類のがわにいる円卓やらジークフリートやらは教科書でもチラっと一行あるかどうかくらいだし、いかにもな「英雄」には疎そうな印象。>>780
アーラシュレベルでマイナーな英雄ってつもりだったけど書き方が悪かったかも教えてFGO時空「社会2です」
別マガ時空「歴史の授業で武器とかの写真が出た時だけテンション上がるタイプです」
剣豪時空「世界史選択です」
舞台時空「一般人はアーサー王とか円卓の騎士なんて知りませんよ」>>784
中1あたりで分岐点あったんだろうか>>773
訂正
日本でマイナーな英雄に対しては誰?ってなってその他特番が偶に行われるレベルの英雄なら○○の人だよね?って答えられる位が正しいかな?まぁ,アーサー関連だって俺もFateなかったら遊戯王の聖騎士くるまで
エクスカリバー:ファンタジーのすごい剣.FFで見た
アーサー王:剣引っこ抜いて王様になった.ディズニーで見た
マーリン:なんかすごい魔法使い.ディズニーで見た
円卓の騎士:なにそれ
程度で止まってると思うからなぁ>>789
エジソン>>790
名前はよく聞くけど詳細ってあんまり聞かないよね
藤丸立香はとりあえず教科書に書いてある事は覚えてる位の認識でいるけど高校で大分変わっちゃうよなぁ
世界史だからサーヴァントになるクラスの英雄なら大体はって感じか?>>776
モーツァルトは音楽の授業で名前聞いててもおかしくないと思うな
アマデウスだと?かもだが「アマデウスです」
「オジマンディアスです」
「藤原玄信です」
「ゴールデンです」
「ティーチです」
「アルトリアです」
「エミヤです」
「ヒナコです」
??????>>789
ゴルゴーンというかゴルゴンの首はドラえもんの秘密道具で知ったなぁ>>787
(アビーはちょっと厨二拗らせてアングラ・サブカルにかぶれてると知ってそう。カラパイアとかTocanaみたいなニュースサイト読んでるタイプ。流れでサンソン、コルデー、ジルドレ、エリちゃんとかだいたい知ってる感じの)そういや士郎もクーフーリンについては知らなかったっけ
ダヴィンチちゃんやアマデウス、マリーアントワネット、ナポレオンetc…みたいな誰でも何となく知ってる枠以外は個々人の興味や専門分野次第なところあるからなんとも言えない。
歴史に疎い人でもクラシックやオペラが好きならジークフリートやトリスタンについて詳しいこともあるし、植物の名前の由来として知ってる人とか絵画のモチーフとして知ってる人とか色々ですよ。別マガ版でマリー、アマデウス、エリちゃん、清姫がフルネームとクラス名乗った時に藤丸くん「英雄とか詳しくないんだけど……」と言って四人のことマシュに説明して貰ってたけど
マリーとアマデウスは名前知ってるけどよく知らない
エリちゃんと清姫は全く知らない
って、感じだったのかな?ギルガメッシュとかどっかの古い王様くらいとしか知らんかったな
初見の時はあれだけ盛られる意味がわからなかったSNを初めてプレイしてたとき「ギルガメッシュ…?ああ、高校の文化祭でチョコバナナ売ってたクラスの店名がそれだったな」とか思ってた俺はAUOと対峙してたら万死では済まなかっただろうな。
>>789
エジソン、クレオパトラ、ナポレオン、マリー、三蔵、メドゥーサ、牛若丸、シェイクスピア、佐々木小次郎、アキレウス、ヘラクレス、呂布、ダビデ、沖田、土方、信長、龍馬、フランケンシュタイン、天草、ナイチンゲール、ダヴィンチ、武蔵、コロンブス、ホームズ、モリアーティ、北斎、始皇帝
「詳しいことはともかく一応そんな名前の人がいるのは知ってる」を最低限とするならこの人らか・・・?モーツァルトも入れたいけどアマデウスって聞いてそれだとわかる人の数を考えるとちょっと難しい。星座としてならわかる人も多いだろう一部のギリシャ組も判断に迷う。>>806
するよ。うまく回転させれば令呪未使用で二つまではいく。フレンドとも効果は重複するからターン終了時にいろいろシャンシャン言いまくるぞ。各章からリアル知名度で有名どころ一人ずつ挙げてって言われたら
モーツァルトまたはジャンヌダルク、カエサル、ヘラクレス、フランケンシュタイン、ナイチンゲール、ラムセス二世、ゴルゴーンあたりかねぇギルガメッシュとか某番組タイトルでくらいしか聞いた事なかったなあ
その後メガテンとfataにハマって大抵のキャラはは「アイツかぁ」って思えるようになったけど高校理系で歴史系はガチ義務教育レベルしかないFGO勢ぼくの初見オルレアンはこんな感じでした
ジャンヌ:神様の声聞こえた子
ジル:知らん→青髭って怖い童話の人?
マリー:パンがなければ以下略の王女様
アマデウス:知らん→ジャジャジャジャーンの人
デオンくんちゃん:知らん
サンソン:知らん→マリーアントワネットに足踏まれて「汚れなくてよかった」って言われた人?
ヴラド公:ドラキュラ公
エリちゃん:知らん
清姫:知らん
カーミラ:知らん
ジークフリート:パズドラにいた
ゲオルギウス:そんな名前の星あった気がする
マルタ:知らん
ファントム:オペラ座の怪人(見たことは無い)
ランスロット:どっかで聞いた事あるけど知らん
アタランテ:知らんスレの過去ログ遡ってたらメロンパンテロされた
ちくしょう
手元にはクリームパンしかない>>812
ダヴィンチちゃん居たの忘れてたわ
あと,別名義のアマデウス(モーツァルト),別側面のアステリオス(ミノタウロス)こういう英雄知名度議論では日本国内でのという区切りをつけた方がよさそう。海外じゃ超有名とかザラだし。
ダビデ像
富嶽三十六景
モナリザ
歴史だけじゃなく美術も頑張ればいけるか
で、立香さん美術の成績の方は?アルトリア→知ってた
クーフーリン→ペルソナにそんな名前のがいた
エミヤ→ネタバレダメ、絶対。
メディア→知らん
メドゥーサ→ドラえもんの映画に出てた怖いやつか
ヘラクレス→知ってた
佐々木小次郎→知ってた
ハサン→友達の黒歴史ノートで見たことある
ギルガメッシュ→申し訳ないがガチでチョコバナナのイメージ強い>>824
(むしろ何故チョコバナナとギルガメッシュが結び付いたのか)>>800
いうて西遊記もメジャーな童話だからまだわからんぞ
ドラちゃん映画の題材にもなってるし普通の人はアーサー王やクーフーリンなんて知らないし
ラーマとかヘラクレスって言われてもぱっとしないし
アンリマユって言われても……たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護
する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、
天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だってなるのがせいぜいだよぶっちゃけ日本では教科書でチラッとでも海外では超有名な人とかいるしな…
ダビデとか>>818
ゲオルギウスは聖ジョージと言われたら聞いたことあるって人いそうレオナルド・ダヴィンチ=UFOっぽい変な戦車作った人は笑った。
授業内容じゃなくて変な雑学の方を覚えるのあるよね>>825
一応真名「舌切り雀の紅閻魔」だから許して()去年ってバレンタインイベの復刻とかあったっけ?
カエサルなら世界史ワンチャンあるか
ブルータス、うんたらかんたら(本当に言ったのかどうか信憑性)
ネロはごめん型月で知った偉人の地域補正ってやっぱり大きいね
地元と文化に少しでも関わらないと覚えてもらえない自分は偉人漫画でいろいろ知ったなあ
>>836
ソロモンって聞いてアトミック・バズーカが頭に浮かんでしまうこともあるしね(ガンダム好き)>>835
本場エジプトの一番人気はツタンカーメンとかクフ王とかスコーピオンキングと思ってたけど
実際はラムセス(学会的にラメセス)二世が一番人気と言われてたっけな>>843
黙れ鬼畜告訴王アンリマユはともかくとしてゾロアスター教なら世界史選択の人は割とわかる人多そうな印象がある。
教科書の最初の方に出てくるし案外しっかり説明あるし、「拝火教」という別名の存在や「祆教」という中国での名が存在する関係上問題集やテストでも出やすいしで。>>843
正直伝記でも「……ん?」となる片鱗が隠せてないのは気のせいだろうか>>833
最後の晩餐よりそっちかいってなったなぁラメセス二世=オジマンディスもだけど、アレキサンダー大王=イスカンダルも初めて知った時に間違えるよね
ワルキューレの知名度ってどんな感じかな
個々の名前を知ってる人はごく少数だろうけど漫画版英霊剣豪、胤舜殿の凄さとヤバさめっちゃ分かり易く描いててイイゾ!イイゾ!あと、男武蔵(老)が渋カッコいい
>>843
だまれいライオンヘッド、変人偏屈列伝配布するぞ>>843
伝記漫画
「おぉ、これは坊主が書いた新聞か!名前はなんて言うんだい?」
「トーマス。トーマス・アルバ・エジソン!」
自分「昔から才気ある少年だったんだなぁ~」
伝記
「ふざけるな!誰の許可を得てそれを使ってるんだ!訴えてやる、訴えてやる!!」
自分「えぇ……」>>853
待って、あれ史実ネタあったの?アレクサンドロスなのかアレキサンダーなのかイスカンダルなのかズルカルナインなのか
数多の言語で伝えられるというこれも一重に王の偉大を端的に表していると言えるだろうって陰気そうな長髪講師が言ってた訴訟王…ブラック企業…ライバルへのロクでもないネガティブキャンペーン…エジソンが危ない人達と組んで逃げ出さざるを得なくなった業界人が集まったのがハリウッド…
>>811
懐かしい・・ 外伝かなんかで怪物と八百長事前に持ち込んで本番になったら八百長無視してその怪物倒す性格悪い賞金稼ぎ?みたいなの倒す話は覚えてる>>845
ぐだ子というファーストインパクトとおっぱい
戦闘描写や英霊剣豪の迫力を損なう事もなく表現した技法おっぱい
そして作者が上げた作業動画が凄いおっぱい
とか諸々重なって衝撃的過ぎた
後発の二つを食っちゃうくらいには>>851
Fake真アーチャーに「我が真名はアルケイデス」って言われてもチンプンカンプンだったぜ
あとで調べて戦慄と共にあの強さに納得した>>855
1年1ヶ月ちょいやんけ>>855
(一昨年の年末だから一年ちょっとやで……)歴史好きだったけどよく伝記になってる偉人くらいで
その人でも伝記以上の話はネットとかで見るまで知らなかったなあ
その辺で行くと日本武将とかエジソン、あとレジライは有名だと思う
いや最後の人は真名隠れてるしその伝記以上の話は知らないのがギミックだったみたいなとこあるけど(レオニダスを見て「アキレスみたいな鎧だな…」と思ってしまったダン戦勢)
>>860
その陰気そうな長髪講師、生徒からホームズやナポレオンを越える英雄だって慕われてたな5章プレイ時
あっこれ多分ナイチンゲールでしょ?やっぱりナイチンゲールだ・・・え?何コレ?ナイチンゲールこんななの?(調べた後)こんなだったのか・・・
となったのはいい思い出だ>>845
今日の深夜二時くらいからずっとトレンドに居座ってて驚愕する
かつてここまでコミカライズが話題になったことがあったろうか…まぁなんだかんだエジソンは文明の発展に貢献して多くの人に恩恵を与えた偉大な発明家ではある
伝記読んだ時の夢は粉々に壊されるが始めたて当時クラフィ兼業ワシ「え?!エルキドゥってケモ要素ないんか?!え?!エンキドゥ…ケモ耳どこ…?、」
モンテ・クリスト伯爵が世界一有名な復讐譚て言われてたがまったく知らなかったのでイメージが怪盗だった
>>869
赤いほうの槍は俺のメイン武器だったなぁ>>869
ブースターをスナイパーで撃ち抜かなきゃ…>>874
(「ぬたぁん、ぬたぁん」とぼそぼそ言いながらゆるゆるしてると思いきや気付けばこっちが斬られてるほうの武蔵さんだ)「へー新規DDリンク来るんだ。ビルガメスって言うのか、なんか金ピカに似た名前だな」
↓
「似てるも何もご本人だったよ…。後サイフリートってジークフリードなのね」>>874
(「ぬたぁん、ぬたぁん」とぼそぼそ言いながらゆるゆるしてると思いきや気付けばこっちが斬られてるほうの武蔵さんだ)>>799
マーリンほど万能じゃないけどでもマーリン以上に活躍できる場所がある感覚
アンデルセンの宝具を確定にできるのはありがたい
(暴走モーさん相手でも1wave目は安定して戦える.2wave目も無辜使わないor美遊バフ無しのアンデルセンの宝具が決まれば安定して戦えたと思う)>>861
ネガティブキャンペーンで犬焼き殺したのは許さない>>880
復讐譚自体がそんなに有名じゃないからなぁ
印象的なのもあって巌窟王は前から知ってたけど他の復讐譚は知らない(三蔵法師が女性だと思ってたのは日本人限定とはいえあると思います)
子供の頃のワイ「オーディーンソード? へーそんな剣あるんか」
ワイ「おでんの武器、グングニルじゃねぇか。二期で先出しされたからかよ!」>>887
白衣の天使が薬箱を叩いて壊すとは思うまいて>>885
ホームズの作品に毎回出てくる訳じゃないし
それこそばいきんまんみたいに何回も出て見せないと生前から魔術協会の戦闘型魔術師や大型キメラをバリツで粉砕してきたホームズ見てると
モリアーティ頑張ったなお前ってなる不思議ちょっと待ってて。
すぐたてるから>>887
きのこもそうだったしな
それはそうと俺は生前から女史がスタンド使いであっても驚きませんよ?(やはり回線が不安定だと二重投稿が起きやすいか。防止策はないもかな)
>>792
割と歴史を詳しく知っている選択肢もあるっちゃあるしねコラボでお空へ出向したモバPぼく「なんでカラドボルグを引くとジャンヌがついてきたりアスカロンを引くとジークフリートがついてきたりするんだ……?」
>>895
実際エジソンは小学生のころ伝記で知ってすごく偉い人という認識だった
あとめちゃめちゃ電報打つの早かったことも知った>>897
実際これかなり名作
(JTRもホームズもモリアーティーも出るし)>>905
結構喋ってるな朕……アンとメアリーをコナンの映画で初めて知ったという人も多そう
>>899
トワイス×アルキメデス………そういうのもあるのか>>910
量産型ちゃんもスレ民なのか……(承認!)>>905
外国のナイチンゲールの親類縁者の方が珍しく史実に忠実なキャラクターだと言ったとかなんとか犬ホームズを見てた世代はモリアーティとハドソン夫人のことは知ってそう。
モラン大佐やレストレード警部、ベイカー街遊撃隊、グレグスン警部辺りはマイナーなのかな?>>897
自分は宮崎駿監督も関わってるあれでしたわ>>917
トワイス&アルキメデスか
噛み合いそうにないな>>900
あの頃はまだ危険性知れ渡ってなかったから……>>919
ほら、アメリカは移民の国だから、北欧系だったのよ、きっと>>925
竹フィラメントの逸話好き
Dr.STONE も好き>>916
イ、イカロスはアレだよ、飛び立とうとする勇気が大事なんだよ(震え声剣豪ぐだ子の素晴らしいお餅を見たあとだとあれをどうやって男装させたのか気になる
頑張ってサラシで潰したけどシャツのボタンが飛んでしまって女装したぐだ男の後ろに回って隠れるのを想像してしまった
女装ぐだ男「なんで俺の後ろに隠れるんだよ!?(小声)」
男装ぐだ子「仕方ないでしょ!緊急事態なんだから!(小声)」
女装ぐだ男「こっちだって恥ずかしいんだぞ!(小声)」>>929
単に女主人公見たくない勢が難癖付けてるだけでは>>933
まぁ名前だけ使われてるケースありふれてるしな…>>939
おーい量産型ちゃんバグってるよー、おんなじこと繰り返してるー>>937
ベタ移植は喜ぶべきか否か。ぐぬぬ、せめて飛翔もセットでどうか一つ……!>>935
ぺろぺろなんて言いません
恋人になって甘々イチャラブ生活したいだけです>>943
知名度と説明
量産機
その人既婚者ですよ>>942
(個体名ランドグリースの倫理回路に一定の破損が見受けられます。応答しなさい個体名ランドグリース、勇士センサーの誤作動が確認されています)>>946
途中になってしまった…。
ピンポイントに教授登場回を網羅していった思い出。量産型多すぎでは?
stay nightからfateはじめたけどFGOを知ってから神話と世界史に興味でたなあ。世界史の教科書読むの楽しいです。
>>943
英雄,偉人の知名度
貴方はFate以外ではどこで知った?
ぐっちゃんパイセンはシンクリアしないと先輩面しないぞ
美遊マシュ(脆き雪花&人理の礎)アンデルセンで暴走モーさんのクラレントも1/3~1/4まで抑えられる>>929
サーヴァントの召喚される肉体年齢によっては妻や夫がいても実感沸かない、って人も多いんじゃないか?>>916
イカロス本人はその場凌ぎの簡素なの着けてたけど、イカロスな名を冠する凄いのはたいてい簡素どころか強靭な翼持ってるのがよくあるからなぁ>>953
ランスやトリとは色々噛み合わないのほんと草。「人妻いいよね…」「いい…」と「若い巨乳好き」、「でも本命はいるので」と「第2の生なので新しい出会い求めます」だからそりゃ猥談には誘われんわ。>>952
(たまーに単発で露骨な泥発言してゆく個体がどちらかというと典型的タイプかな)>>958
(今読んでいるがホメロスの「イリアス」は面白いぞ。文章の質高く戦闘は熱く登場人物の掛け合いもセンスに溢れている。もっと早く読めばよかったよ)>>954
というか、知った名前があると記憶する際のフックになって覚えやすくなる効果はあると思う>>948
まぁただただ名前だけを使ってるパターンもあるね
原典に合わせるとやりづらい場合もあるし>>967
……ところで首締めにご興味はありませんか?>>967
お前が母になるんだよ!!(ゲス顔)武器やら施設に神話伝説を肖った場合は大抵は最終的には破滅や終わりまでセットだしなぁ
ナチスのブラックキャメロットなんかもキャメロットの結末的には不穏だし>>958
キャラにもよるけど本屋さん次第では紹介してるところもあるから検索が一番かもね
ここから色々な関連書籍は見れるよ、画像はまた少し別だけど
https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Shinjuku-Main-Store/20170512130132.html>>972
大体一人だけで1~2週間ぐらいの縁だからなぁ>>972
Hollowの兄貴の過去話とか好き>>968
蒼銀でいうならオジマンのネフェルタリの方があるかも>>962
レクイエム世界でもラマシタは会えないんじゃろうか…FGOって他のFateシリーズと比べて異端の位置にあるよね。仮面ライダーでいうディケイドとジオウを融合した感じよね。
>>980
朝はルーンの勉強、昼は狩りをして、夜は酒を酌み交わし、寝るときは獣の如く云々…獣の如く云々!>>976
蒼銀で先に出てたからそっちにブリュンヒルデとシグルドの関係先に書かれててだからこそ出せたのかなって思ったけど
そんなにシグルド言及自体はなかったの?(読めてない)>>967
(この人は何をいってるのかしら?)>>983
だってお祭り作品だしゲッテルのホームズがシグルドを讃える下りとかまんま蒼銀から引用してるしの
>>963
便乗してワイもクリプターの外伝作品見てみたい。
(というか、正直そっとしておいて欲しいのが本音だ。蛇嫌いの蛇探しは行儀が悪くないか?)
1000なら好きな武器
1000ならビッグバンぐっちゃん
恋の話をしましょうか
ハサンとロビンについて語る
1000ならインドでアビーVSリンボ
はね
爆発しろ!
Fate/Grand Order雑談スレッド861
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています