雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド846
https://bbs.demonition.com/board/3185/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たておつ
レリィィィィィィィィィィィズ!僕と契約して魔法少女になってよ!てかなれ!
>>2
第二次魔法少女大戦だおいこら前スレ998ぃ!!私が魔法少女になってどーすんだ!!
たておつ
もうなにもこわくない!>>2
【第二次魔法少女大戦】だ!!>>3
や め て
や め て私はぐたーずの魔法少女礼装が見たかったんだ(スヤァ)
たて乙です
最後の3つカオス過ぎるんですが、何が始まるんです?魔法少女は初見殺しが一番。
これ、テストに出ます。イケメン1乙
魔法少女が爆誕してて仕事疲れのからだが癒された魔法少女?
いいえ魔砲少女です僕はね、魔法少女ぐだ子が見たかったんだ
第1次はなぜ起きたんだ・・・
>>2
(財布が)大惨事大戦だ
わからんのか、このたわけが魔法少女になれるスレ民なんて
もとから女性か擬人化勢位だろ!立て乙ですがそれよりも!画面更新したら呪いの画面でビックリしたわ!993は反省!!
遂に魔法少女きりしゅ✩タリアが月間でもにっしょんで連載開始か…
おつ
AI総魔法少女化計画なんです?>>3
おっけー萌水ちゃん呼んでくる「汝は魔法少女!杖あり!」
B3枚のセイバージャンヌが実装だって?(難聴)
※エミヤがバックで歌ってます
ロジェロも魔法少女が好きですか?
魔法少女ってのはさ…おっさんがなろうとした瞬間に失格なのよ
奇跡も魔法も金回転も虹回転もバチバチ反転もあるんだよ!
>>18
あ、あなたは出たら色々とやばいのでファブリーズで出禁の結界張っておきます>>39
凛さん一言どうぞ!>>30
んじゃ後輩とのクリスマスの思い出でも貼ったろ>>31
スカート丈もう少し短い方が好みだな日本人は皆ロリコンなのよ!
魔法精霊プリズマ虞美人?
>>45
思いかえそうとするとミミちゃんがガードしてくる不具合魔法少女になるにあたって…あなた達に先輩から気をつけるべき点を伝えます
まず一つ、脚本家を確認すること
次に、早めに…特に十代前半のうちに方向性を考えること
最後に、コミケに存在を知られないこと>>51
そんなもん鎧に中身がない可能性を残すためだろ!>>51
ゲーム内マテリアルだけじゃろ
他は全部男だぞ>>51
鎧に性別はないだろ!!>>18
見た目だけならオールオッケーだ、愛歌お姉ちゃん!!>>31
ぐだ子童顔だからイケる
つて言うか可愛い最高かよ…………>>40
配布・・・絶対ねぇわああ、もうすぐだ・・・
心を落ち着かれないとまた発作が・・・>>52
そうかもうこれ手に入らないのか
いやぁ手に入れといて良かったなりぃ(デザイン良いよね)>>56
必殺のプリティーミラクルボンバー(いつもの)が炸裂しちゃうな>>55
よし分かった‼️
ふわふわで殴るね>>65
今回のPU女性しか出ないからエミヤは出ないよ>>23
第一次はきのこたけのこ戦争の延長線上で起きたこと
第二次はサメ映画かワニ映画、どちらが優れているかの延長線上で起きた>>45
そういえば全てが終わったら貴方は死ぬとかいってたね
てっきり終局でのことだと思ってたけど>>43
(めちゃくちゃ懐かし…)もうすぐメンテ終わる~?♪やり残した業はないかい?♪
>>55
おらぁ(泥へ顔を向けさせる)>>41
エ□ゲーのヒロインみたいな格好だぁ…>>55
ストン(こちら側へ取り入れるべく後頭部を叩き連れて帰る)>>52
ほすぃ……………
何でこの時俺始めてなかったんや俺の馬鹿………>>58
ネキ?もしかしてY.Aoiネキなのですか?選べ
このまま下等AIとして魔法少女大戦に巻き込まれ朽ちて行くか
魔法少女となり生き残るために戦うか
Fate/Magical WarⅡ
「―――さぁ、デモニッションを始めよう」>>65
まぁ、いいけどね……(後輩PUのガチャで2人来たあなたを忘れない)>>55
殴りはしない
その妄想を祝福する
(意訳:何それ面白そうもっとください)>>55オーケー!(ズドン)
>>52
初期勢
だけど
持ってない>>83
ヒヒー院>>34
年齢がいくつかしらないし、聞くつもりはないが
40過ぎても格好選べば割といけると思うの>>60
こんな事に令呪使うからー!
とりあえずメンテ明けそうだからそろそろ待機するね!みんなもぜひ楽しい魔法少女ライフを!>>83
ヒヒ院>>55
お前は間違っちゃいない………>>84
これ夫さんが「当方も参戦だ」とか言って可愛らしい戦いを凄惨な戦場に変える奴ようやくマトモに狂えるのか
待ちわびたぞこの時をあと1分
>>81
精神を攻撃する場合は本人を罵倒するんじゃなくてその関係者、特に親類を交えてかました方がいいってばっちゃんが言ってた
「お前を生んだ親が不憫だよ」とか>>52
何らかの手段で復刻の復刻を
最低限そのイベ限定の配布サーヴァントととその素材と限定の礼装だけでいいから(交換の一般素材なしでフリクエも素材ドロ率は他と変わらないレベルで礼装は落ちるとか)>>55
まかせろー(バリバリ)>>55
ふむ……(スカートぺらり)なるほど……以 下 全 員 魔 法 少 女
生きて再び会えるのを楽しみにしている…サラバダー!
ガチャ報告はガチャ報告スレで
https://bbs.demonition.com/board/2379/ Fate/Grand Order ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/41/ 爆死報告・ガチャ欲抑制お薬スレ美遊兄「ここまでか・・・俺は美遊を守れなかった・・・」
そういえば男の子がプリキュアになったじゃないですか。人間ってやろうと思えば光にもなれるしライダーにだってなれますよね。
平成も30年ありましたけど、価値観が変動しまくってますね。それだけなんだけど。>>76
業は残さずガチャに持っていくだろうよ。さぁ、今度こそ突撃かな?
ビューティープリティーソサエティー。
さあもう少しで魔法少女ふぁぶにる☆ジーク☆とウソヤキ☆きよひー☆が誕生するのだ!ふふふ
あとオルタリアさんの魔法少女コスが見たr今宵もフォウ君マラソンの時間がやってまいりました
(どーせ弾かれるからまだ残っていよう)
>>29
私はオリンポスからやって来た魔法少女キリシュタリア。
相棒のカイニスを引き連れて今日も海洋巨大都市を探索よ。
オフェリアくんやペペはいつも私のことを気遣ってくれたりするけど
私はどんなことにも負けないわ。
よし、今日もカドックちゃんの様子を見に行きましょう。>>107
らんまはね、なんだかんだ女キャラのレベルが高くて、誰派とかじゃなくて全員いけるという結論が脳内会議で可決されたよプリズマ☆スカサハが欲しいです!
>>113
「十数人に殴れと言う≒殺してくれ」では?邪ンヌは気に入らないマスター相手だとあえて魔力消費抑えて、マスターが調子乗り出した瞬間に全力稼働して、マスターを魔力枯渇させよう。
そしてカルデアにとっては「使い潰してもいい素人マスター」で、邪ンヌにとっては狙いのマスターである立香が邪ンヌのマスターをやる。>>116
一番エロいはずなのにな>>85
バイクにニケツで跨る2人で1人の魔法少女、見☆参ッ!
媚薬の海で溺れるかゾンビランドサガ第1話開始直後の再現か選ばせてやろうじゃないの!衛宮ァ!メンテ終わったぞ!(バシィ)
入れるは言ってないがなァ!>>120
はーい欲望丸出しスレ民は強制魔法少女化よー>>104
仲良く喧嘩的なあれだよ>>111
メンテとはお兄ちゃんVSユーザーの死闘だった……?>>113
背中を押してくれと言ったら殺されたんだ何を今更入れた!
>>130
でも世の中にはそれで結婚まで行った人もいるらしいよね
まあ狙うのはおかしいけどなるほど、全く入れませんね
>>120
コンマリレースレに戻ろう(肩ポン>>120
こうやって、出会い厨がうまれるのです起動できない…
>>138
リトルマーリンか>>120
ここでは出会いを求めない。
サークルブレイカーならぬ掲示板ブレイカーになりたいのかね。>>130
気持ち悪いは言い過ぎだと思うけど
ころっと騙されそうだから気をつけてって思う
国際ロマンス詐欺とかあったんだし
裏切りは女性のアクセサリーって言ってた峰不二子さんもいるし
国際ロマンス詐欺は男性がやってたみたいだけど急に減速したあたりもう皆吶喊したと見える
つまり今なら男装ぐだ子とマシュのイチャイチャ見たいとか言っても誰にも気づかれないはず…!朔月の加護とはいったい!?(シュババ)
一月一日を再現されている…だと…
フォウくんが走り続けてリトライの往復なんだが……(白目)>>138
うーむ
回転が持ち味のAでこれはきついな
スキルが補ってくれるのかな>>141
そういう冗談は、冗談だと通じる相手にやるのがいいのであって、冗談なのかわからない相手に使うのはよろしくないですぞ>>141
1行目だけでいいのに、なぜ2行目で余計な自分語りをしてしまうのか。
そういうところだぞ。>>55
いっけなーっ!!遅刻遅刻!!
オレ、藤丸立香!
私立カルデア学園の転校生!!
でもある日、ひょんなことから女の子になって魔法少女にされちゃった!
オレ、これから一体どうなるんだーー!?メンテ延期後は混む
こんなこと初期勢なら身に染みていたはずなのにな(遠い目)>>141
ただでさえ目につきやすいコテ背負ってるんだから…
尚更気を付けないと(ぐっちゃんさんイベント復刻ついでにクロのプレゼンしないかなぁ(今なら誰でも入手可能だし))
>>155わかっていても動かずにはいられないこともあるよね。分かる。
ちょっとサーバーが重いからもうちょい待とう
(´・ω・)シュン…>>120
(一周してその丸出しな純情さが大好きだが、「告白は“すでに成立している関係の確認作業”にすぎない」ことを忘れるでない。
そもそも出会いを求めるのがナンセンスというのは百歩譲って、せめて会話のなかで親密になることに専念すべきだ。それも下心はそっとと胸にしまって、せめて表向きは自然体にな。ロリコンからのアドバイスという点で説得力が壊滅的というのはご愛敬だ、こういう茶目っけが味なんだ)良いですかコテハンをつける方々、ないしコテハンをつけようと考えている方々。
おかしな発言、ないし不適切な発言をする場合「あ、こいつ前にあんな事書いていたな」と目をつけられるだけでなく、他のコテハンの人にまで影響を及ぼしかねないので気を付けましょう。AIに性別なんてないだろ、いい加減にしろ!
>>164
そこは気をつけないとね……また名無しに戻るよ>>55
ぐだ男はぐだ男のまま魔法少女になるほうが好みです
というわけでタキシードぐだ子様ハッハー! フゥー! 笑いが止まらんとはこの事だ! 今日は安らかに昇天できそうだぜ!!
>>166
あ、そうだ腹筋しないと>>171
やめたげてよぅ!(心の傷)>>176
そうだった背筋だった
(超絶貧弱)記憶力ぅ…………ですかね………>>170
家で飲むならセー・・・イエナンデモナイデスヨ(毎度の事ながら引いてスキル全部見れる所まで育ててる人いるの早すぎへん?)
最近安価筋トレ増えたな
>>177
ミミちゃんがあのまま百合の才を覚醒させていたらどうなっていたのだろうねなけなしの60個で20連したら蒼玉と美遊擦り抜けてフォマクラとケイローンPが来よったわ、見敵4枚来て2凸に戻せたのは良いけど蒼玉凸出来ないとかマジファック
>>182
気持ちは分かるが
唐突なガチャ自慢は悪い文明‼️
報告スレに連行する‼️
https://bbs.demonition.com/board/2379/俺はイリヤ当たりました
礼装の方(バスターアップの星4のSNイリヤ)だけどな!!
でも蒼玉の魔法少女来ましたので勝ちは勝ちです
よくてよ教なのでひとまずご連絡を美遊まさかドライ後なのかこれ?
>>192
ガチャ板でやってください>>177
クロの扱いみてるとそれほど的外れでもないような気がしてくる不思議>>193
だろうね。お兄ちゃんのこと言及してるし。
ちなみにアサエミとエミヤに関してボイスがある。
相変わらず影から見守ろうとして不審者扱いだがな。よし尻拭いついでによくてよ教おかわりだ
日付変わるまでに赤くなってたらイリヤ及び美遊十連引いてきます>>157
特に期待せずに何の苦労もせずに呼符でアルジュナと美遊キタァァァァァァァ
最っっっ高っっっだなッッッ フッwフッーwww
『グレート!』「オールイエイ!」
「ジーニアス!」
「イエイ!」 『イエイ!』 「イエイ!」 『イエイ!』
「Are you ready?」
「変身!」
『完全無欠のボトルヤロー!』
「ビルドジーニアス!」
『スゲーイ!』
「モノスゲーイ!」>>200
行ってらっしゃい!
当たることを祈ってるよ!>>120さんに対しては名無しの頃から関わってたし、特別何かあったわけじゃないけど……まあ、こうしてスレで見かけて声掛けてくれたら嬉しいな☆
>>174
ふじのんと同様の、FGOやりこんでない原作ファンにも優しい(優しいとは言ってない)スキル素材ですね……>>204
丘に吊るせ>>194
グールは死なない〜♩>>201
(美遊ちゃんに関しては「アビー狙いのガチャ以外は引かないゲッシュ」のためそもそも回せないのだ)>>204
ジャックちゃんのナイフでもどうにもならないとなると次はエクスカリバーでも使うしか>>196
50個以上消費する素材がないから安いもんだな(感覚麻痺)>>207
QPと素材ならクリスマスのあまりがたくさんあるからな!>>182
欲しかった…(石400個溶けた感)美遊も周回過労死組に入るのかね?
>>210
そうなのか、小西サーヴァント欲しいから来たら嬉しいなおおう…
画像は貼らんけど美遊の最終再臨、二人と違ってえっちい感じではないけど美しいNPチャージ何%なのかな?
>>225
セイバーネロみたいな皇帝特権持ち以外だとアンデルセンとか?>>225
クロがイリヤとシトナイ限定で、あと蘭陵王>>220
素材の貯蓄を忘れないガチ勢の方なのだろう>>225
蘭陵王が持ってなかった?>>196
貝殻が一番めんどくさいなぁ……
ボックスガチャで貝殻っていつか来るんだろうか再臨で●●が変わるだと?
>>230
おめでとう!!
これはすごい……!!>>236
マジか
あれ強化成功率だとずっと思ってた>>230 保護者同伴
>>225
誰にでも使えるのは他に蘭陵王と美遊だけのはず俺は今北の大地にいるッ!
そして弊カルデアには既にイリヤがスキルマで在中しているッ!
それ即ち勝利の方程式は決まったも同義!
という訳で40分までに黄色くなったら呼符5枚と石45個溶かしに行ってきます!>>202
って言ってたけどガチャ欲に負けて引いてきてしまった恥知らずがこの私です…………>>230
すげぇ………
おめでとうございます………>>235
確率スキルはネロ、ローマ、カリギュラ、オジマン、クレオパトラ、ふーやーちゃん、師匠、テスラ、ダヴィンチちゃん、イシュタル、エレシュキガル
それにイリヤとシトナイは持ってた。他にもいるかも。あとアストルフォの理性蒸発は効果がないので注意>>246
は?素敵すぎる(おめでとう)>>246
おめでとう!!>>246
完璧すぎて逆に怖いんですけど
それとよくてよ教以外はガチャスレへこれは皆流れが来てるパターンかな
取り敢えずイベント行ってきます>>246
うわあああ
おめでとうございます!!
私も波に乗る!!
よくてよ10で石溶かして来ます!!礼装欲しい!!>>246
そうか。そういえばロマニロスの人達またダメージ受けてないだろうか
このイベント、ロマニ出てくるんだったな…(不意打ちされて悶絶)
我慢出来ずイベントスレの方に書いて来たけど、美遊の第三再臨で!そこも!
>>246
けーかさん以外冬木関係者というのも芸術点が高い···
おめでとうございます>>255
それなんだよ。
自分はバレンタインも引きたいから今回は抑え目になるかなあ。>>246
お母さんも一緒とかすごいですね!!!私…………美遊のお兄ちゃんになれるかな?
ガチャ板の文字も読めない奴ばかり…
いっそ自分も自慢していいのか?>>246
完成度が高過ぎる
ぼく知ってるよ、コラ?っていうんだよね!・・・課金しようかな
>>263
初期星5とかの幕間全部見てますって人もそういえばいるのかぁ>>246
お前・・・魔法少女になるのか?よし、これでシノマスの方も課金できる
>>209
(誰も指摘しないけどミスってたから修正しとこう)
そういえば誰かがニトクリスとナーサリーが同値って言ってたなあ
というかATK同値多すぎ、4体もいるよ>>271
それは果たして触媒になるのか>>255
俺はどうせ当たらないから怖くもなんともないなあ…
他人の自慢も、自分の不幸も、はいはいそれで?と切り捨て気味になった自分が1番怖いけども>>271
ちゃんと胸の位置において押し込むように回すんやで>>265
他の人がやってるなら自分もやっていいは泥沼よ。
自分が乱す側に回る必要も無し。>>235
ブレエリは「いずれかを確定」だから確率スキルじゃないよ
あんなん2つ以上効果出たらやべー>>279
今回どのくらい貰えるだっけ?
5個?なるほどメンテ慣れしていない人もいるわけか
久しぶりだもんなぁ魔法少女じゃないから外れても仕方ない
このスレの魔法少女の加護を見てそう思った
やっぱり幼女はジャックちゃんにかぎるぜ久々のロマニだぁ
そして久々の非オルテナウスマシュ(万全版)>>279
(メンテといえば詫び石だよなぁ?(古事記並感))さてと、ちっぱいイベ始まったけど、どんぐらいがんばるべかぁ
クロ獲得は絶対条件ではあるが、主にガチャ的な意味で>>289
三人一緒にいれば怖くないにしてあげればええねん(モノは言いよう)なんかガチャの出がメチャクチャいいんじゃが?
さて…そろそろ冷静にガチャを引こう
三分以内によくてよ10で石全部使うこの神引きの流れを我がよくてよ教(のほぼ確定爆死)で崩す!とか思ってたら石がない!
アイリとかクロとか特殊なケースはどうやって再召喚したのやら
と今さら>>296
アンジェリカが二枚来てるあたり因縁というべきか…美遊の第3スキルのNP増加量はレベル10で30か
>>297
朗報です!3章イントロで無事に環境が整い1部通り本体を呼べるようになりました!>>304
逆に連れて行きづらい!>>310
アーツ型の星5だから実質イリ…すまん無理あるわコレ>>305
仮に拳銃じゃなくて食料があったとしても、それは一時しのぎにしかならず問題解決を先送りしただけで結局どっちかを選ばなきゃならないというね>>315
なんだこれ!?>>315
イベスレで頼む>>308
そっちの妹さんでもあるからのう>>316
今回大勝利でしたよ(金額から目を背けつつ)>>310
いつ見てもヴォーカルぽいなあ
マクロスならでれる気がする>>315
あざといさすがクロあざとい>>302
NP30配布は何気に貴重では
星4だからコスト面で孔明スカディとは変わってくるし美遊のレベルアップボイスがいかがわしく聞こえて自分の穢れを感じざるを得ない今日この頃
遅れて情報知ったが、美優とメディアリリィが一緒の27日まで我慢する
中の人も相まって鈴付きの首輪してフリフリエプロンだと玉キャ感ある
>>315
(あっ、やばい……ダメだよクロちゃん。わ、私はアビーに全てを捧げる誓いを立ててるんだ……)>>269
わぁい、美遊引けたぞー
弊カルデアの美遊、なんか既に召喚されてる履歴あるし霊基も違う気がするけどまぁいっかー
……そろそろ無想転生でも会得出来ないもんかね>>322
そこは全体宝具持ちの方がいいらしいからどうなのかな?
……俺、あそこどうやってクリアしたっけか
令呪コンしたのだけは覚えてるが……>>271
よくてよありがとう
逝ってきます(美遊と一緒に震えながら)>>312
とりあえずケツ姉サンタの宝具レベルを上げた方が、ロック掛かってないし>>333
これ最終再臨のやつで表情追加じゃないの?>>329
それ元からあるんじゃよ>>327
頑張れ、強い精神力を持って小宇宙(コスモ)を4日間高め続けるのじゃまひろちゃん連続でイリヤ来てチョット笑った
https://twitter.com/hiroshi_?lang=jaナーサリーは土曜日か…
うむ、今は耐えよう…>>340とりあえず一人来たみたいで良かった…
>>341
ヒェ……>>341
何が貴方をそこまで駆り立てるのか>>297
ぶっちゃけ聖杯戦争のサーヴァントと似たような仕組みなのよね(本体というより現し身)今更気付く。
女性鯖あんまり育てていない事に。そういえばシトナイのS3も確率バフだから美遊でサポートできるのね。
CTも同じ最短6だし、アーツ鯖同士相性良さそう。イベントが始まって前スレとは打って変わってゆっくりになりましたねぇ…
>>345
スカディ様とかオフェリアとだいぶ友好的にやって異聞帯戦争の詳細も知ってて女王様気取ってたけど本当は本当に苦しかっただろうなって>>271
ヒャッハー!!
恥ずかしい思いで抱き枕晒して返ってよかった!
これでスマホの中でも布団の中でも一緒だゼ!!
ありがとうございました!!!>>360
しかもそれが生きるための最適解てかそれしかないまあ犠牲とかいろいろ人生色々経験して割り切ってそうなアラフィフ、レジライ 、りゅうたん、老書文先生、山の翁辺りとまだ人生これからのイリヤとの絡みとかは見てみたいよね
>>369
お前も早く実装されてくれよついったのトレンドが「イリヤちゃん」「美遊ちゃん」な辺りにマスターの本気が伺えるにゃー
>>360
二部時空本編で果たしてエミヤさん出てくるの何時になるだろう
凄い意見を聞きたくて仕方ないのだが>>372
個人的に、あとから頑張ればいいやはだいたい焦ることになるから、リンゴは食わないレベルでちまちま進めることを勧めるエミヤさんが事案行為に出るとは...マジレスするとクラスカードになってる時の記憶は英霊に受け継がれるということなのだろうが
>>372
プリズマコーズは比較的他のコラボよりも優しいから楽しむが良い>>374
頭にアルコールでも回ってるんだろう(無慈悲)>>376
それは成り立つと思うけど、これは多分ローラン。>>382
3だね
最終はまた別>>367
よく見ると美游礼装がその隣にある
子ギル イリヤ 礼装美游 と運命が微笑んでいる>>376
え?(美遊の世界の)士(郎)×(ジュリ)アン…?
そんな…元はご友人とはいえ今は敵同士で…そんな…いけないわ…>>384ボス戦bgmはどれも良曲ですからね(いちおうネタバレ配慮)
>>384
復刻だから大丈夫
まぁ復刻時の専用スレはそれだけの話をしたい用だな制服パールさん、イリヤさん、美遊さんを組ませて、制服鯖わーい、ってやってたら
家族のようで家族でない、ちょっぴり衛宮くんに救ってほしい家族
になってしまってね……運命の夜教つえーわ
美遊狙いでイリヤ引けたよ………お尻つめたい………唐突な質問で申し訳ないんだがクー・フーリンが陽気に戦う方と機械的に敵を殺しまくる陰気な方の二面性を持つ躁鬱マンってどこで言われてたんだっけ?
>>391
5章,メイヴヒャアッ我慢できねぇッ!よくてよだ零時までに10よくてよで十連だけ回す!美遊来る!完璧だ!
>>384
イベントラスボスのbgmはいいぞぉ〜>>395
どちらかと言えば汎人類史はもう食われた後で、それを食べた肉食獣たちの腹をかっ捌いて元通り縫合としている作業のようなこのイベントは復刻なのでシナリオとかのネタバレとか
イリヤとクロの最終再臨絵に関しては特に問題ないです
美遊の最終再臨絵とテスタメントフォームだけ気を付ければ大丈夫アルよ星四にマイナーチェンジされたマーリンとか玉藻ポジションって感じ
イリヤの様なアタッカーとマシュとかの防御面のサポートと組んで
パーティー全体の補助をしていく感じ
プリコス付けるのがやっぱり一番かな。もしくは自分礼装か。>>400
関係者「なんでさ」
被害者「なんでさ……」>>400
先輩…?>>400
「「お兄ちゃん?」」蒼玉の魔法少女一枚あれば十分だよね…?
初心者だけど蒼玉の魔法少女って持ってた方がいいの?
特に欲しいサーヴァントがいないからガチャは回さない予定なんだけど(凸できるかどうかもわからないし…)>>400シロウ?
>>406
凸ってたら便利ではあるけど
未凸なら普通。配布礼装の方が良いから
無理して回すほど、礼装の性能のみで回すもんじゃ無い>>405
凸れば最高だと言っておくぜい
あと未凸ならわりと他で代用できる美遊と組む場合の相性の良さを考えると
強化成功率アップの恩恵アリ組(エレナ、ダヴィンチ、イリヤ、シトナイなど)と
案外ルーラー達が候補にあがる
ジャンヌ:毎ターンNP10チャージは若干NP効率の悪いジャンヌにはありがたい
始皇帝、ホームズ:宝具回転率アップとスター獲得面でシナジーあり最早、ひろやまひろしマジ半端ねえって、という
言葉しか出ねえ。期待値ハードルを五輪レコード級の高さで飛び越えるイラスト仕上げるとか何やねんホンマ、半端ねえマジ半端ねえ。>>400
「──先輩?お仕置きが必要みたいですね···きついのいきますよ···?」>>417
行ってどうするんだ?
いやー私は君とは並行世界の義理の家族でね!これからは私も家族と思ってくれ!
とか言うんか?
通報しますね>>411
子供を人間世界に送り出す系ママンだ>>419
くろひー「デュフフ。澄ました顔してエミヤ殿もやはりこちら側なのですな!」
エミヤ「貴様と一緒にするな!」(よし……HF三週め、舞台挨拶のライブビューイングは逃したが映画は初めの時間帯でわりといい席取れた。はたして特典は貰えるのやら)
>>407
復刻のまで禁止するのは何か違うと思う
新規イベか復刻イベかは明確なんだから
そこまで厳しくするのは無意味だと判断します厨房の赤い人不審者なん?絶望しましたカルデアのみんなでUBW視聴します
イリヤをすまなそうに覗き見するエミヤとそれを殺気だって除くアサエミとそれらを見守るアイリとジャガーの図ができてそう
>>411
そういうこと言うと。スカディ様ホントに美遊にお母様ムーブしだすぞ。>>419
エミヤさんが美遊みてニヤついたのは、並行世界の別の自分の妹を見たから…なのかな?>>429
極稀にあることらしい
私もスカディ引いたんだけどクロと同じ声で狐耳なんだよ>>435
ある意味通常業務より酷いことさせられてると思いまーす!エミやん、前回からシトナイも増えてて楽しい職場やろなぁ
>>445
キャッツッ>>447は去勢拳されました
>>430
理想の職場(1部1.5部)であって
どうしてこうなった案件なのは2部のことでは?>>446
揃えたいよね>>447
え?キャッツ配布鯖に霊衣とかあったっけと疑問に思ってる人もいるだろうけど
簡易:ケツァルコアトル・サンバ
霊衣:マシュ(水着)
実はあるんだよね
なので何時かは期待したいですな>>455
臓器売買に手を出したみたいでヤバい>>455
セラがすごい笑顔で拳握りしめてる>>454
選べ、妲己と呼ばれるか雑にされるか
俺はズタズタにされてる妲己はエッチだから雑されてもいいと思う>>462
(そしてマナプリにしか限定展開出来なかったってオチか。いや、言うまい)>>461
お金持ちの子(美遊)と友達だから大丈夫大丈夫
原作にそんなシーンもあるし>>461
10万ポンと出してもらえる美遊なら普通に買えそう>>471
りゅーたんと黒ひげの部分違和感なくて笑うわイリヤと美遊もだが
更にクロはJSが出して良い色気じゃ無い
まひろパワーを感じる>>475
代わりに名探偵はいる>>445
ワダ先生お願いします!>>473
クロ=ロリ
クロ=エロい
よって
ロリ=エロい QED
納得した奴、上記の文を愛歌様の前で暗唱の刑な>>455
ここに万札の入ったポチ袋がある>>473
制服着てる小学生をいかがわしいと思うのは、貴様の心が汚れておるのじゃんー…よし決めた
今回のイベントのガチャでピックアップすり抜けできた鯖は
星5ならイリヤの制服姿、星4なら美遊の制服姿
これで描かかれるの刑に処す
描くのは自分なので
処す場合はほぼ自滅である>>484
塵食うからね……>>483
己に惚れさせる事で死後永遠にロリに欲情できなくする狙いなんやろ。>>444
エミヤ〔アサシン〕
天の杯
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン
クロエ・フォン・アインツベルン
美遊・エーデルフェルト (朔月美遊)
シトナイ
イシュタル
エレシュキガル
パールヴァティー
エミヤ〔オルタ〕
と、ホントに増えたもんだねぇ。理想の職場かと思ったら身内やら自分やらがガンガン来ちゃいましたという。>>484
美遊そこまで無慈悲な素材要求して来ないけど
まあ人によって懐事情は違うからなぁ質問なんだけど期間限定加入状態の鯖ってサポート欄に設定できる?
>>471
一つ、人の世の生血をすすり
二つ、ふらちな淫行三昧
三つ、醜い浮き世のロリコン退治してくれよう、髭太郎>>487
新規の人は分からないけど
あれ復刻用にボイス撮りおろしかつ服装描きおろしなんだよね
たまに復刻でもショップボイスとかが更新されてるから油断できない>>473
(クロちゃんまじエロさだけなら型月ロリ界さいつよだからエプロンといい制服妄想といい私の心揺れっぱなしでアビーへの後ろめたさ半端じゃない)>>484
ミユは聖杯入れないと体力が持たない
下手に回すと自滅しかねない
でもクリAのNP効率がヤヴァイ>>506
無理>>459
あんないい子に罪の意識を背負わせる外道、生かして置けぬ>>501
できないか、ありがとう>>488
50連で0から1凸分は出たけど☆4鯖すら出ないわ
つらい>>502
(中東のテロリストって迷い猫の貼り紙感覚で指名手配されるのだな……)美遊の運用方法としてはとにかく居座らせて宝具とS3打って味方のフォローさせるサポートタイプと見るべきか
宝具はレベル依存が最初の回復だけだから重ねる必要が余り無いのが素晴らしい
キャスター、NP加速、NPチャージ、スター獲得とイリヤをサポートしろと言わんばかりの構成
圧倒的な正妻力を感じるっつ!>>498
ああ…そんなガチャ結果で煽ってくれるなんて光栄の至りだよ
それに見合うガチャなんて俺のデータの何処にもない
……だから、無作法で悪いが
返礼は
マナプリ(おれ)の全てで代えさせてもらう———!!思いっきり寝過ごしてさ、急いで10連引いたらイリヤが宝具レベル3になりました(泣)
>>514
魔法少女にするんじゃなくて魔法少女の仲間になって敵を倒すね。キラキラメルヘンな世界観の中でシグルドや李書文先生がガチで戦うの面白そうやん>>502
普段から意味深な笑みや思わせ振りな態度してるからツケが回ってきたんだな>>518
この頃の藤ねえ、ガチで可愛いから困る>>518
どうしてコレがタイガーでジャガーな大人になっちゃうの
時間の流れって残酷>>487
イベント新規要素は向こうでお願い>>518
大人になるって悲しいことなの>>528
蹴りを受け止め→膝を曲げてバランスを崩し→そのまま腕を足で極めて→上に飛んで体重乗せて抑え込むだからね。美遊の第三をサポートで時々見かけるけどモッチーがキャスター枠にいるのかと一瞬錯覚おこす
黒髪で赤い装飾つけてるからなのか>>522
よーし戦争だQ(くうくうおなかがなりました)P(ぱっくんちょ)の略
>>535
Twitter見る限り、SE系では無さそうだが
残業地獄な割になんだろう
公式ロリコンの人はイリヤ2枚も無名霊基にするも無事宝具5にした模様>>534
クォンタムピースじゃろ>>502
ジャガ村先生も泣いておられるぞ知ってるよ、量子の欠片じゃろ
>>543
保護者だからセーフ>>540
ダブル玉藻には出来なかったスター生産とNPチャージスキルで初動を速められるのが強みかな>>540
弱点は朕玉玉の時と同じだが朕のクリティカルがより狙いやすくなると予想される。どくたぁがかるであでだヴぃんちちゃんやスタッフのみんなとしゃべってる(遺言)
「当たり前の日々は何より美しい」が今になって刺さってきてる2部序並のキツさ>>532
同じまひろちゃんだしね>>534
それスマイルプリキュア見ても言える?制服にニーソって最高だな!
>>555
「先輩。兄さん、久しぶりに泣いたんですよ。」>>540
NP回復による宝具とHP回復をガン回し(スターも出るよ) マーリン、ミユ、イリヤ
CT減とタゲ取りマジ便利 玉藻、ミユ、朕
コストと回復がいい マーリン、ミユ、メリィ
魔法少女's クロエ、ミユ、イリヤ
巨大相手の耐久候補 秦良玉、ミユ、ジャンヌ
他にもいろいろあるよ!>>554
しかし2030の欠片の汎用性すごいなぁ>>555
「ハッ、本当に衛宮は馬鹿だよね。あんな連中に好き勝手言われてもお人好しが治らないんだからさ!」
とか言いながら、とんでもない量のクレームをTV局に送りつける慎二ぐだ男(おかしい…何かがおかしい…)
ぐだ男(一旦整理しよう。ぐだ子が豆まきをしたいと言った。そろそろ時期だからこれは分かる)
ぐだ男(自分が豆をまきたいから鬼役を頼まれた。ここもまぁ分かる)
ぐだ男(あれでも一応女の子だ、ケガでもしたら色々面倒だから鬼役を引き受けた。よし大丈夫)
ぐだ男「それでなぜその格好(戦闘服)?」
ぐだ子「体動かすから当然でしょ?」
ぐだ男(なるほど確かにそうだ)
ぐだ子「じゃあ練習がでら軽く投げるね」シュッ
ぐだ男「‼️…見えな…かった…だと‼️」
ぐだ男(てか豆を指弾にするってどういうこと‼️)
ぐだ子「この日のために頼光さんに弟子入りしたかいがあったわ」
ぐだ男「豆まきってこんなハードなイベントだっけ?」
ぐだ子「自信がないならやめてもいいんだよ?」
ぐだ男(…‼️安い挑発だ、これに乗ったら駄目だと理性は言ってる……だが)
ぐだ男「やってやろうじゃねーか‼️」
白熱しすぎてこの後エミヤに滅茶苦茶怒られたオニランドの時といい、黒ひげとファントムがつるんでるのが意外すぎるw
ダヴィンチちゃんフォウ耳マスターって何?何で見せてくれないの?>>564
しかし、某提督執務室の汎用性はガチだなぁ>>521
親友にあやしい薬を打つ魔法少女って、絵面がヤバいね>>570
小さい女の子には大男がセットだよねログインしたばかりでエミヤがお尋ね者?何故?だったが先程ようやく理解。美遊ちゃん…一応その男、キミとお兄ちゃんの恩人なんすよ…
礼装0だったが引けて良かった…魔術式の関係上特に喋らない山羊さん
材料にされることに戸惑いを隠せないパンケーキさん
カラス頭で姪の名をひたすら呟く伯父さん>>578
しかも遠巻きに見て「そうか」とか呟くんだぞ
怖いわ>>564
ありがとうございます
ぐだーずは他の型月主人公に比べてもノリが最高によさそうな感じする
ハプニングあってもいいし体でガチバトルした後は口でガチバトルしてもいいしさらにそのあとベッドでガチバトルしてもいい(泥に半分浸かりながら)
そんな彼ら彼女らですらあのハロウィンは耐えられるものではないの考えると絶対行きたくねぇ………………
いやまあチェイテピラミッド姫路城の時点でヤバいのは分かるんだけどね
多分俺達が想像してる以上に実感はヤバそうだ……………>>530李老師引きまくった反動かな?
>>581
ゲームするなら樽と剣は必要だよな!
暇そうにしていたアーチャーも呼ぼうぜ!イベント報酬のイリヤとクロがランダム表示されるのって前回と同じなの?
なんか……可愛いっすね……>>537
むしろ最近は第一置いてる時の方が珍しかった気がする>>585前回クロはおらんかった
>>591雑コラ故許して欲しい
幼馴染ぐだぐだ
マルタ「あなたたちいつも一緒だけど、ホントになにもないの?」
ぐだ子「長く付き合ってるからね、実は何度かえっちぃ雰囲気になったことぐらいありますよそりゃあ」
マシュ「ええ!?」
ぐだ子「まあそういう時はえろえろな気分を解消して難を逃れたさ」
邪ンヌ「解消?」
ぐだ子「抱きついたりほっぺにチューしたりめいっぱい甘えんの!」
三者(((逆効果では……?)))
ぐだ男「割りと満足感はあるね」カベギワー
マシュ「いつの間に!?」
ぐだ男(ずっといたんだよなぁ……)ヒャッホゥ!!
久しぶりに金枠を見た!
最近絵をアビゲイルに奉納してたからかな!!ぐぬぬ,美遊の性能を聞けば聞くほどアンデルセンと組み合わせて使いたくなってくる
蒼玉の魔法少女ももうちょっと欲しいし,通算ログボ及びイベントで手に入れた資材でリベンジするか...>>595
ははーん
さてはこれはどんどん境界が曖昧で有耶無耶になっていって最終的に二人と子供と孫に囲まれながら幸せな家庭を築くパターンだなこれは
今回も素晴らしかったですありがとうございました>>598
コンティニュー視野にいれた殿だと防御デバフが仕事するよね
LB3の空想樹戦で思った以上の粘りを見せてくれた>>570
(アビー、今日のスケジュールなんだけれど、次回シングルのジャケ写の撮影が急遽取り止めになった。担当するカメラマンの喉に鮭の小骨が刺さって先ほど緊急入院したそうでね)スタスタスタスタ
「そう、それはお気の毒に……」スタスタスタスタ
(そのためボイスレッスンまでの二時間程度は自由時間だ)スタスタスタスタ
「ふうん、それじゃあ――」ピタッ
(ん、急にどうしたんだい?)
\クルッ/ \ニコッ/
「これから二人でパンケーキを食べに行きましょう? プロデューサーさん♪」
◆◇◆◇
(楽しいけど恥ずかしい……)
「アイドルさんの気分がちょっとだけ味わえた気がするわ!」
(いやあこの話はさすがに出来すぎというかファンタジーというか……しかし、まさか本当に街中で歩きながらアイドルとプロデューサーごっこをするとは)
「あら、マスターはお嫌だったのかしら……?」
(ううん、アビーが楽しかったなら何よりだよ)エミヤの詠唱って改めてみると虚しさが残るのよね。
I am the bone of my sword. ――― 体は剣で出来ている
Steel is my body, and fire is my blood. 血潮は鉄で、心は硝子
I have created over a thousand blades. 幾たびの戦場を越えて不敗
Unknown to Death. ただの一度も敗走はなく
Nor known to Life. ただの一度も理解されない
Have withstood pain to create many weapons. 彼の者は常に独り剣の丘で勝利に酔う
Yet, those hands will never hold anything. 故に、その生涯に意味はなく
So as I pray, UNLIMITED BLADE WORKS. その体は、きっと剣で出来ていた
そういえば鉄心ENDの士郎がキアラと出会ったあといろいろあったのがエミヤ・オルタという説が見られるけど、どうなんだろうか?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BpANaxnI5ZE>>603
清楚で可愛い天才魔法少女
詳しくは本編を見ろ>>603
雪下の誓いを見せろ(質問放棄)
まともに答えるなら歳の割には思慮深い子。もしくは表面はそっけないけど内面は他人を思いやれるやさしい子かなぁ。あとは育ち上身内と他人の距離感が極端。
説明面倒だからやっぱり雪下の誓いを見よう>>603
付け加えるならJDASLのロジカル(笑)じゃなくて完全にロジカルな子。バトルグラフでもイリヤと違って浮いてないのは人は生身で飛べないと本編でのたまってるから。>>592
そうだな。>>603
何者なのかという問題に対する答えなら
1.イリヤの友達の魔法少女(コラボイベ以上のことを語ることの放棄)
2.平行世界の願望機(ネタバレ防止の放棄)
3.エミヤおるじゃろ弓の方、アイツの妹(説明することの放棄)
4.よし雪華の誓いを観よう(自重することの放棄)
好きなのでいけ何を言っているのまひろちゃん、しかもいつの間にか宝具5に・・・
https://mobile.twitter.com/hiroshi_/status/1088083696517668864>>592
ウチの保護者は最後尾で待機中です>>589
パールさんと水着BBちゃんで挟んで、パールさんが生んだ星とBBちゃんのカード固定でブレイブチェインしながら宝具ブン回すと楽しい。そして耳が幸せになれる(重要)。>>602
マテリアルでも詳しく書かれてないしスキル名くらいしかオルタと鉄心が関係してそうなのが見出せないからよくわからないアプデしてからちょいちょい決定ボタン押すたんびに画面固まるようになったんだけど他の人ら問題ない?
最近FGOを始めた友人が
・10連三回回したらイヴァン雷帝三枚来た
・インフェルノ来た
・ヘラクレス来た
・美遊体験イベントクリア後に回した呼符で美遊来た
というヤバい当たり具合なんだけど……FGOを始めたばっかりの人は定着のために高レアが当たり易くなる補正がかかってる説とかない?
というか美遊はまだ分からないけどヘラクレス以外その……育成がアレな面子なんだけど……どんな顔をすればいいのでしょう?当たるときはあたるからとしか
後はそいつがお前に黙って量引いてる>>616
ヘラクレスは格好いいぞという顔をすれば良いと思うよ
実際ヘラクレスは有用だし他より優先して育てた方が楽だ
マッチョな方はちょっと…友人が言うなら今公開中のHF見せてヘラクレス格好いいぞって思ってもらおう>>619
あと4だ、いけるいける美遊ちゃん試運転兼周回中の出来事
「捉えました」「ええ、捉えましたわ」「頂いてしまっても?」
な、仲良さそうですね(目逸らし>>627
結果はともかく召喚時に目の前にいないとか召喚された場所があそこまで荒れてるのが凛しかいないのだ>>603
fateのスピンオフに魔法少女ものがあって、その話の登場人物でいいんじゃないかな。>>628
スキルで3000減らす人と宝具で3000減らす人かチクショウ!イリヤ・美遊のパーティーに異物としてキュケオーン混ぜたら割と絵面が馴染んでてなんか悔しい!
>>594
仮におねロリってどれくらいの年の差だとちょうどいいんだろう?>>637
それに強化成功率もアップできてNPも配れるしな。朝起きてみたら自演よくてよが過剰過ぎて笑う
イシュタルさんは魔法少女にならないんですか?
というか、今回の礼装にカレイドルビーあるやろが
>>649
カラーリングとデザインのせいやろうなあ……
見た目年齢的にちょっと幼いんや>>642
完全にパチスロのそれじゃないか>>637
美遊の第3スキル見て「あっ蘭ちゃんだ」ってなったのは私だけではないはず最終再臨スレに上げてその画像のURL取るとか表記事のURL取るとかやりようがあるのに貼るのはとってもよろしくないぞなもし
そもそも今まで2コピペしろなんて言ってもないし言われてもない
誰かが善意で貼ってただけでしょう>>648
(胸のおかげで)そこまでのキツさは無いなURL貼る貼らないの前に、表記事がもうあるんだしそこ見てね、って言うだけでいいんじゃ……
規律破らずに貼る手段を模索するよりはよっぽどいい>>660
うん、だからスレ立ての手順に入れるのは面倒が増えるだけだから避けようかって言った一晩経った訳だけど美遊の性能ってまとめるとどんな感じ?
>>638
追加したのは顔の汗と、画面下の部分を少しです。指名手配犯衛宮士郎
>>623
くっwwwこのポーズでそんな事言い出されたらもうそうとしか見えなくなる不思議。
でもそれなら長い布でビシバシ叩く奴が出てきた時にその称号を与えるべき>>659
スッ (宝具はOC1で1000×3ターン、OCで効果上昇)>>642
星4の
礼装一枚
今日の運
FGO心の川柳>>623
最終再臨貼るの早いよ最低限ネタバレ防ぐ為のルールは守ってくんねーかな?(半ギレ)>>663
美遊の第三スキルで宝具のバフがつく確率も上げられ高速詠唱とも合わせれば宝具も打てるという>>674
某☆ことアレイスタークロウリーによる悪魔召喚の時も(史実創作に関わらず)結界パターンだったと思う。>>674
というか召喚される物から術者を守る為の陣って感じで中に入ってるのが古かったような引けた画像見ると自分も引ける気持ちになるし。
爆死画像見ると自分の分に確率がしわ寄せされてる気持ちになる。自分ももっちー引くまでずっと全体宝具だと思ってたなぁ…。
ごめんねもっちー、うち、すでに式さんいるんだ。やっぱり大魔女は最高なんやなって
>>686
まあ、見た目は対軍ビームっぽいもんな最近ガチャ運がそれなりによくて水着武蔵ちゃんが引けないかもしれない恐怖に襲われる。
タスケテ。>>686
演出がド派手だからしゃーないしゃーない
プリヤ観ている感じでの強さ的には全体でも良いかなとも思ってるくらいにはな>>692
蟲だけで満足できんとはなかなかに鬼畜オフェリアさんが引いたら
美遊「クク
美遊だ姓は一応エーデルフェルトだ」
サファイア「マスター美遊様は謎の介入でおかしくなりましたが令呪で自害を命じないようお願いします」まあマジなこと言ってしまうとうちの大魔女はレベル100の2000フォウマまで済ませてるから逆にイリヤの出番いつ? ってのが本音なんですが(今はイベント中だからイリヤ使ってる)
金曜は秘石集めの旅に出るか………>>688
待て!もっちーと式は同じアーツ単体といえど使い道は全く違うぞ!
式は大火力からの速攻型でもっちーはスキルの宝具封印や宝具のクリデバフを駆使した遅延型
並べることで継戦能力と火力を補い合うことができる>>695
あらしさんクレーマーさんの常套手段って「書いてないってことはやっていいってことでしょ?」だから危険じゃぞ?>>704
(キュケオーンにしては文章量が少ない…………こやつ、偽物か?)>>703
魔法陣は元々呼び出した悪魔から術者を守るもんだからね
それを水木しげるが悪魔くんで魔方陣から出したせいで中から出るのが広まった>>704
慌てなくて大丈夫だよ、キルケー
ここまで来たら一人にはさせないから(金時をアキレウスだと間違えてた恥ずかしい)
>>713
ヒルデではなくヒルド、だな>>709
”ヒルド”な
仮面ライダーでもお姉さまでもないぞ>>717
プレボにあるものはどうあがいても使えないからね。
プレボ貯蓄と同時に課金もするからそっちの石と混ざらないようにヒント
「ご主人様! ……って呼んで欲しい?」>>717
手元にあると使ってしまうんだよ……
そういう人にとってプレボで埃被せとくのはいい貯蓄法財布の中に10万、貯金箱の中に10万あるのと
財布の中に20万あるのではかなり違うもんね、分けるって大事
そういう自分は聖晶片貯金が4桁に到達しそうです(現在995個、今週のウィークリー全クリで1001個になる予定)ちなみにリアルでも水着武蔵ちゃん貯金をしている(
>>726
むしろ、気に入らないやつを動物に変えていたような、動物に変わらないやつを気に入っていたような……>>699
一瞬韓信もロリコンなのかと勘違いしかけた>>732
正解や。
マタ・ハリさんは選出する人少ないだろうなと思って難易度高。
マタ・ハリさんの絆ボイスに悶えよ()>>733
最後まであの声で演じたのは凄いなって思った・・・>>736
そこにペインブレイカーがあるじゃろ?>>738
魔法使いの少年達も古今東西問わず過酷な戦いを強いられてるからセーフ>>724
アストルフォだって魔法少女だしいけるいける>>733
大好き!
イケメンの姉さんだしな
まぁcvほそやんのキャラ名もう少しどうにかならなかったのかってつくづく思うけど
ゲームはいつかスキン来るんだろ?と信じて続けたけど最後まで来ませんでした>>717
自らの手持ち石が無いと錯覚出来る(=ガチャ禁)>>730
プリズマ☆コージュ 始皇帝最近暗くね?
魔法少女はもっと明るくて良いんじゃね?
現実の女がなるんじゃなくかわいい女の子がなるんだから>>744
カイム?だっけかあの鳥ひみつのアッコちゃん
魔法使いサリー
魔女っこめぐちゃん
おじゃ魔女どれみ>>748
ななついろ★ドロップス(小声)>>748
プリキュア、シンフォギア
(大嘘)>>744
現代の星の開拓者持ちの人々にとっては無くてはならない物>>759
政治的主張と宗教観が重い>>755
まあそれも一理あるよ
魔法≒物理的パワーというこの傾向が強く出ているのも否めないのよね。
結局は互いの感性の違いというものだ
君はそう思った。自分はこう思った。互いにそれを否定するものでも無いさ>>758
せやろか(月の審判に負けた場合の代償やエリオルの戦いを見ながら)>>765
魔女とバレたらカエルになるよ!>>758
続編暗雲してるの怖かったぞ>>765
たしかこうなるファンタジーや魔法関係は一定の時期で流行りの組み合わせやジャンルの傾向変わるが、10年後はどうなってるか
一周回ってSD系に戻ってたりして>>772
クリアカード編以外は全部19年前やぞ……(震え声)>>773
Oh,日常系ゆえか”生々しい”のね
見てたけど案外覚えてねえなぁ...>>772
(実は知世ちゃ派だったでござる···)>>764
盾の回の衣装がすごい好みだったのは覚えてる>>730
最近魔法少女の格好した始皇帝のイラストが増えててスゴく…その…いい(よくない)…>>778
愛があるゆえに人は苦難艱難を越えられるのだなぁ……>>773
しれっと家庭環境とか重かったりもしてたっけなそういや···>>782
おっとこれは失礼した。表記事であったのと復刻とで完全に緩んでたわ、すまん。じゃあ俺、魔女の宅急便観てくるから…(微妙に違う
>>730
・幸福を願うために1人で理を担う
・ストーリー担当が虚淵
・魔法少女になれる
故に始皇帝≒アルティメットまどかというのを見たときは腹筋がやばかった>>789
ロリ化させれば余裕>>789
当時の年齢でも高校生なのよね・・・似合いそうではあるけど
あっ胸は水着タイプで潰そう
あの衣装胸が大きいと・・・>>794
昔の人間に親近感を持った>>790
あっ、そういう……そこから空を飛ぶなんて発想になったのはちょっと凄いと思う>>788
あそこに薬塗って箒に擦り付けて別の意味でトンでたから
あと箒は元々性交やお産と深い関わりがあるので産婆が魔女として扱われたときに同じく魔的なものと見られたので魔女と箒は関わりが深い>>796
プリキュアでもステゴロで殴り合ってるし多少はね?>>801
割となのは世界も型月並にトンデモ連中多いよね
お兄ちゃん達からして剣の達人という何故箒なのか?は昔は家事が女性の担当するものだった習慣からだそうな
箒は女性の象徴でもあったのだなプリヤの映画はもう戦い方が違うだけのFateだったなぁ士郎がカッコイイことカッコイイこと
いや元からFateの名は着いてるけど>>801
一部キャラが婦女暴行にあって亡くなっているぐらいだからセーフ(一体何がセーフなのかは知らん)>>810
何それちょっと同調して見てみたいわ>>804
青子は由緒正しいヒーローよりのヒロインだしな
むしろ有珠が恥ずかしがりながら魔法少女するとかならアリ、アリアリのアリ
魔法少女とは思えない冷たい目をしてそうだけど魔法少女衣装はブーディカさんや巴さんたち経産婦にこそ着せたい
年頃の少女が着ても似合うだけではないか>>804
(バカな!?まほよ的に青子の方が年下以下略)うん、わかってた>>812
男でも魔法少女になれるよ?(グルグル目)
最新のプリキュアで全人類プリキュア化したみたいだし
今回のプリヤイベでもアストルフォが魔法少女だし魔法少女衣装が似合うかどうかは胸で3割くらい決まると思ってるのは俺だけかな?
(プリヤのカレイド衣装装着者を巨乳貧乳に分けながら)>>807
箒は日本でもお産に関わりが深いんだよね
箒をまたぐと難産するとか箒を逆さに立てて安産祈願したとか
大陸の反対側で全く同じ信仰があるというのは面白いそういや質問
カルデアの朕って異聞帯からそのまま徒歩で来たパターンであってるの?>>816
というか元から変身ヒーローなコンセプトだし
ジークフリートの力を借りて時間限定で変身する>>789
現在の年齢なら19~20くらいだから大人なのはさんみたいな立ち位置になるのか…>>788
一応他説には魔女扱いされた人々が薬学の研究をしてて、ハーブを乾燥させるために木の棒に括りつけてた様からそれを箒に見立てて魔女=箒になったとかあるけど基本は皆言ってる箒にお薬塗ってトリップ説が有力なのだな。
あとトリップ説の魔女と箒関係(ぶっちゃけ黒ミサ)は「魔女狩り」の暗い歴史と絡んでたりで割と重い話なのだな…やっぱり物欲センサーってダメだわ、修正はよ
>>825
そこから
異聞帯で出会ったことがある主人公か
まだ人理焼却に立ち向かっている主人公か
ここら辺で行き違いが起こるということになるのねバベッジにルビーの経験値礼装持たせて『ほら!魔法少女!』とかやってる馬鹿はどこのどいつだ!
俺だよ!!>>835
パンツが残ってるじゃないかフォウさんはマシュのマスコット……
魔法少女のマスコットってどの辺りが発祥になるんです?>>832
魔女っ子諏訪部ェ・・・>>836
守りたいモノを守るための生存競争 やで>>812
ジークくんにはトゥールさんとか姉ポジションの同族ホムンクルスがいるのだがこういうとき名前が上がらないのは何故だろう魔女はえっち
そしてアビーは魔女
アビー=えっち
QED
でもアビーを魔女と扱わず、普通の女の子として接するのがマスターたる者の務めなのだ!>>812
ジーク君は仮面セイバージークフリートで変身時間は3分。胸のカラータイマーが点滅したりする僕が一番黒のセイバーを上手く使えるんだ!だからマテ的に>>833
クラスカードが具現化して劣化した黒化英霊と言えども手加減抜きのアーサー王だから凄まじい物でした>>854
イメージをするのは常に最強のお兄ちゃん>>855
剪定と死は別なので不可能です
あと天草の目的にとって不老不死はおまけだと何度>>862
インフェルノ御前「各々方すていです!すてい」>>857
そうそう.ちゃんと大人用の魔法少女衣装であればいいのよ
サイズがちゃんとしてて,落ち着いた配色で>>827
変身中に第三の眼と眼が合いました
深淵を直視した貴方は1d100のSANチェックです>>866
美少女の皮被った織田信長だもんな
衣装は似合ってはいるけど言動が魔法少女のものじゃない>>872
相方のピンクがアーチャーなんですね分かります>>872
相手の首をマミらせる魔法少女とか嫌すぎる…>>846
りーりかるーとかれーふー
きるぜむおーるー
あのアニメOP、皇居以外なら燃やしていいって許可出した方も出した方だとつくづく思うわぁ……捨ててんげりする魔法少女巴さん
>>872
(マミさんにノッブの強メンタルと冷酷さプラスしたら無敵すぎるので)だめです魔法少女ゲルダなら年齢もOKだろうし見たいなあ…
>>866
髪はツインテールがいいな
外見はこれ以上なくかわいいのに仁王立ちが似合いそう>>855
容量キツいから可能性少ないとこから消してくね、が剪定なので寧ろ駄目なのでは…?キタエリ鯖はよ
活発系でおなしゃすアナにサファイア衣装って身長的にも色的にも合うのでは?
>>880
魔法淑女ともえ
いいじゃない!(にっこり)>>886
シドゥリさんにめっちゃ懐いてたオルタリリィがその手であのラフムを……雑談民は愉悦部
ここテストに出ます>>884
異形の敵を真っ向から斬り裂いていく騎士ってやっぱカッコいいよね巴「体が軽い――」
巴「こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて…………」
巴「もう何も恐くない」>>889
ゲームに参戦している方の設定的にジャックちゃんにしようかと思ったのは内緒だ(超ド級ネタバレ)美遊みてて思うんじゃがやっぱりサファイアの方がナチュラルな分あれじゃない?
>>898
あんな小娘と一緒にするなって呪いがそっちに飛んでったぞ>>874
エクスカリバー投影して更に真名解放までしてたな何度も言われてるけどイベスレ案件なのでは>>クロ
立てたで
承認よろしく>>900
(バーモードでもバレンタインモードでも秋刀魚モードでも、各季節で行けそう。)>>879
せめて元に戻す方法がはっきり分かれば、気休めにはなるんだけどね。>>878
途中で正体に気付いた邪ンヌが手柄を横取りする何時もの意地悪ムーブで先に倒して泥を引っ被るの想像した。あの状態になったら戻すことなんて出来ないし介錯は必要だからな・・・。>>865
まさか士郎とセラのカップリングに可能性を見出だせるとは思わなかったよ。士郎 僕はね 美遊使って世界を救いたかったんだ...
>>895
素手で相手をマミるのは魔法少女なのか否か。私は真相を確かめるためジャングルの奥地に向かった。>>748
っ 魔法少女 俺>>914
一応花札でも顔合わせてたっちゃ合わせてたような
この光景をクラウディアさんに見せたい>>916
あのピンクは初回変身でクウガ式変身やるイケメンだろ(可愛いけど)>>912
でもできなかっただろうと思ったら建ってたか失礼
>>921
予算に余裕があったらどっかのタイミングで装着→カタパルト発進までをムービーで流して欲しい>>922
もう建ってるから大丈夫>>926
もう許して上げてよ…>>934
そんなにエビ天が欲しいのか?>>933
その選択肢があったらどれだけ難易度が高くても藤丸立香も選んでるだろうしそうしたいだろうからな>>932
思い出したように人の心を抉ってくる雑談スレは嫌いだ…>>932
愉悦部じゃ、愉悦部の外道じゃ>>940
いやどう見ても悪の組織幹部ナンバー1、2、3でしょ>>934
つゆをかけ過ぎるとサクサク感が失われ、つゆが少なすぎると味が薄くなる。
うどんやそばに入ってる天ぷらにも同様のジレンマが存在する。>>943
二人共泣くぞ>>943
実際項羽様来ました>>941
突然のクリティカル!!(まだ覚えてる人いたのか・・・)>>943
どう見ても魔法少女アニメシリーズの歴代ラスボスたちにしかみえないんですが>>943
初代様も花の魔術師もいつまでPU待たされるんですかね
待てど暮らせど来ない辛い>>943
場合によってはこいつらのクラスカードをインストールした可能性もあったかもしれない>>929
キャスター戦で美遊の足場にするために撃ったやつかな?>>955
先頭の人がトラウマになっててもおかしくない人なんですがそれは>>955
イゾーさんとイリヤ達の絡みは見てみたいかも
「よ、よろしくお願いします」
「……なんじゃ?こげな童共が仲間っちゅうがか?」>>959
あの節は大変ご迷惑をお掛けしました(間違えた方)>>964
エミヤ「私だけならまだ良い。……だが、彼らは!」
アラヤ「緊急事態なんで」美遊にチェイテピラミッド姫路城を見せたらどんなリアクションするだろう?
新参者にとりあえずチェイテピラミッド姫路城をぶつけていくスタイル
>>962
というより当事者を破綻させてエンドは守護者とやってること変わらんの>>975
少なくともスカディが知った範囲では抑止力働いてないね>>969
イリヤを守護する大英雄も居るぞ。>>972
二章を見る限り、ロストベルトを侵食してるのは確実だろう。3部は恐らくだが扶桑樹を食い物にしててまだ種子を出せなかったのかも>>979
北斎ちゃん加入イベでも、術ギルが、ぐだがそういうタイプじゃないとわかりつつも「この先のこと我に任せろ」って言ってくれてたんだっけ確か。>>977
ゼーレ「いや、責任のある我々の使命だ」>>1000 に魔法少女達からのプレゼントが来ますように
>>983
そりゃ責任は誰しもにあるのに、矢面に立たされてるのがほんの一握りの人間だけだからなぁ。>>975
スカディの発言から働いていないと考えられる
ただ土地の悲鳴云々とかカウンターとして召喚された英霊達とかもいるから正直よくわかんない>>970
「すごく大きい……見ていて頭がくらくらする……この胸に溜まる感情をどう呼んだらいいか分からない……何かいけない扉を開いてしまいそう……嗚呼、ダメ……」
「なんか言葉だけだとイケナイ感じよね」
「美遊ーー早く正気に戻ってーー!!」>>985
レイシフトだけがクリプターや異星の神にも対応できないらしいな。>>973
リリィちゃんぐるぐるお目々→△
ジャンヌ三姉妹全員ぐるぐるお目々→○>>983
人生とは自分との戦いさがんばれ♡がんばれ♡
1000なら考察
1000ならカルデア全鯖魔法少女化
士剣良いよね…
1000ならエインズワース参戦。
ぐだマシュに幸あれ
俺達が魔法少女だ!
Fate/Grand Order雑談スレッド847
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています