雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。内輪ネタの持ち出しは控えましょう。
2次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド818
https://bbs.demonition.com/board/3135/
>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
『雀のお宿の活動日誌 〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3083/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/でもにっしょんに来て良かったこと?
趣味について話せる空間が有難い。前々回の含め1000杯が二度も機能しないだと?
HF1章序盤までは結構いい関係だったんだろうなぁその三人
風呂から出てきたらちょうど1000が終わってた
でもにっしょん無かったら絵なんて描いてなかった
士郎が一成を脱がせる所を見てしまった慎二の話をしよう
口が悪い奴もたまに居る
たておつ
くっそどうでもいい俺の感想で1000埋めてしまったごめんなさい>>6
全て遠き理想郷TSやZ級映画の話で混乱しかけた果てにすごい穏やかな1000で終わった…
確かにあの3人は映画に対して三者三様の評価してきそうでもにっしょんに来て良かったことか
魔の三連休···あれ良かったことかな···いやでもうーん···
ありがとうめれむ!いつも感謝してます!ここの良いところ?
攻略とかに困った時に真摯に応えてくれることかなミミちゃんが複数人! 来るぞ!遊馬!!
「「衛宮は僕と昼を食べるんだ!!!」」
「3人で食べな……」良いことは自分とは比べ物にならない変態が沢山居たので安心出来た事
あとでもにっしょんで色々知らなければアニメのシンジ見て「やな奴だなー」の印象になってたと思うから、第三者から情報得られるこの場がありがたいぜ
でもにっしょんに感謝をのべるスレと聞いて(シュババッ)
良くも悪くも楽しいところだとは思う
Apo世界だと切嗣に拾われることはないのになんだかんだでいつもの面子と出逢ってそうなイメージある士郎
管理人めれむさんが公式絵師とツイのリプ欄で会話してるの見てすごいと思った(小並感)
>>13
「ふ、ふーん……やるじゃん衛宮。邪魔したね」バタンッ>>19
何が来るんだよ、アストラル!?>>27
プリヤのラスボスかな?>>21
慎二ってバイトの身分で店の売り上げ上げるレベルなんだっけ
本当に欲しい才能だけなかったんだよなあいつ良かった所?
実況とかをリアルタイムで楽しめる
考察記事もイラスト記事も多い
難しい話で荒れない(解釈違いは除く)
この辺りかな。ツイッターで古参マン()にマウントとられて嫌気が差してたけどここだと熱心に優しく引きずり込む古くからのファンが優しく教えてくれてね、それもこれも管理人の人徳ですねって
Zeroの頃からお世話になってます蒼銀に触れるきっかけはここのおかげかな
apoの話も穏やかに出来るのも良い城爪草さんのHF漫画読んでたら1000取り終わってた
TS事件簿の良さと僅かながら腐層の気持ちが理解できるようになったことですかね(ミミちゃんスマイル)
>>30
Twitterで見かけた浅川さんのオルタまん食べるのをメドゥーサで再現したイラスト見たからか、口を大きく開けてからあげくんを一気に食らうのが浮かんだ>>30
なんだ。オルタが食い尽くしたんじゃないのか取り敢えず同志を見つけられたこととたまに質問した時に親切に教えてくれることとこうやって普通に雑談してくれることを雑談スレ民の皆に深く感謝を
何だかんだで充実してるスレだわここ
>>34
どこぞの国会議員もそんな発言をしたねぇ>>49
慎二は前スレで言ったけれど、グンナルとか?>>21
せやかて慎二ってなんでも出来るし…
本当に欲しいものは手に入らないけど「み、水……」と安寧の場を求めながら歩き続けた先は泥沼だった。
泥に足を踏み入れている事にも気付かず「み、水……泥……」と気付けば頭まで泥に浸かっていた。
いい気分だよ。慎二「衛宮、僕さお腹がすいてるんだよね。何か美味しいもん作ってよ。」
一成「相変わらず厚かましいな間桐。しかし衛宮の作ったものを食べたいというのは同感だ。」
士郎「わかった、ちょっと待っててくれ。」>>48
払拭どころか、そういうところやぞランスロットって言うわ>>49
慎二はシンフィヨトリとかどうだろう>>49
やっぱりペルセウス!…と言いたい所だけどもう本人居るしなぁ>>48
某氏関連を除くとほんといい扱いされてるよねランスロット。アーサー王物語を読んで大好きになった。>>62
すっごい上手になったねぇ、驚きだ
パステルカラーで可愛いね>>15
ちょっと前(1~2年くらい前)はでもに~から
でもにほんには四季があるから
って予測変換来てたのに
最近はでもにっしょん、でもにっしょん めれむ
でもにっしょん 管理人 Twitter、でもにっしょん めれむ 爆死、でもにっしょん 掲示板
と来てるからアクセス数は確実に増えてるよね(白目>>53
やっぱりPさんは被虐体質なんじゃ・・・?ほんとここは居心地いいと思う
殺伐としがちなネット社会でこれほど安心できる場所があるありがたさよ、純粋な好きの感情だけで話せるし>>48
まあ、もしランスロットが十全だったらアッくんはおそらく相討ちすら出来なかっただろうことも事実。そんなところもマジでランスロット。>>52
人が増えてきているんだろう、基本的にとどまる層は見つけたらずっと留まっているだろうから。まぁもうちょっとゆっくりだと気楽に話せるのだけれどHF映画だけでSN履修してるので一成の印象がいまいち薄い…
日常パートの人物っぽいからしょうがないのかもだけどここに来て良かったのは型月の話題を普通にできるのと多種多様な変態達を見て世界が広がったことだな
>>64ベーブルースの擬似鯖慎二…?
雑談スレ三大びっくり
・管理人にまとめられて記事にされる
・よくてよガチャ大勝利
・自分の作ったコラ画像が使われてる>>63
ゼドアーさんの反省が生きたな。あいつは特性見ればわかるが600族にバフかけるタイプなのでパーフェクトに恩恵がないという致命的な欠点が>>62
少・・・し・・・?
でもにっしょんを知って良かったことか
性癖がどんどん開拓されていったことと型月作品を多く知れたことかな>>52
本当それな
ここの人は他と比べて穏やかに狂気的で好き
天草ロボは運命だと思ってます
そんな今週の天草ロボは三枚描くよ>>49
ペルセウスですかね。わたメドゥーサと縁がありますし。
シンジのおかげで丁度よい強さになり、彼らを同時に倒せてとてもよさそうです。>>81
慎二も雁夜も魔術関係ない普通の家に育ったらまともな人生送れたのになぁと思う。今北産業出来るのはありがたい
いい意味で馴れ合いが楽しめる場所>>91
ふふふ……DX!>>70
ははは去年の11月くらいは1日1スレだったじゃないか。でなきゃ筆置いてたわ。>>48
舞台版だとランスロットがアグラヴェインを刺し貫く、アグラヴェインが執念で刺し返して相討ちになりましたね>>78
わかりみ>>91
ドロドロにしちゃいます天焦がす滅亡の光とかいう宝具スメル漂う技名
>>49
ドゥリーヨダナとかどうだろう。
一成はユディシトゥラか?>>98
闇落ちするとロン毛になるところまで一緒>>100
(つまり?)
イエーイ!ノッブ見てるぅー?>>107
なんでさ!?打てば5倍くらいの知識密度で打ち返してくれるでもに民すごいすき
>>81
慎二(8歳)になる>>108
まさか管理人は・・・>>107
士郎がモザイク必要に…誰かアヴァロン持ってこい>>111
安珍にしとく?>>96
意外とエリセって胸があるのよね
ボイジャーと風呂に入って分かる
しかし、まさか少年の正体がボイジャー2号とはまさか思わなんだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=z9wyeNXD-Xs>>64
一応関わりだけなら濃いのがあるから……
何せ一度は聖杯の心臓になった男だ>>108
混沌の泥がしょっちゅう氾濫するから仕方ないね
かく言う俺もここに来てから男装女子に本格的に覚醒しましたし>>103
なお悪タイプにはすかされる模様。>>107
士郎(なにそれ聞いてないという顔)でもにっしょんに来てからジーク君ニウムを大量に摂取出来て嬉しいですよ…ぼくぁ ネットの調べ方が悪かったのか変なこと言われてるのが多くて…でもにっしょんにも誘導してくれたふぇい○すさんのの人にも感謝が止まらねえです。
とりあえず先輩を拘束します!!
>>91
めとねの区別がつかない顔にしてやる!>>111
安珍様(真顔)>>91
フフフ……R゛X゛!゛!゛元々ぐだお君のことは可愛いなと思っていましたがここに来て一気に開花してしまいましたありがとうございます
あとジーク君も愛されてて大変嬉しい>>64
FGOに出るならサーヴァントじゃなくて現地の協力者であってほしい
Fate/SNとのコラボイベントで、シナリオ中に擬似共闘ルートみたくエミヤか村正と協力をぜひ>>124
サブでぶち抜く!小太郎くんを描くという修行の一区切りである最後の一枚。何度描いてもどうしても納得いかないためあぷるぺんしるなる物が使えるという機材を購入する事に決定。
必要経費だ必要経費……(目そらし)ぬるぽとちくわ大明神がまだ通じるから好きだよ
コラとかgif作成とか邪神像とか
とにかく住人の幅が広い菌糸類は士郎のことサンドバッグか何かだと思ってませんかねぇ
>>119
それはセイバールートのアーチャーのことなのか>>107
士郎の尻が(物理的に)危ない!>>111
「タヒんでいない」ので正規の鯖召喚できませんということで弘法さん…
怒られる確率かなり高いけど>>88
zeroマテで超スペックを超えた厨スペックだけどそのスペックは抱えてる問題を解決出来るものではないどころか問題を深刻化させてしまう人とか書かれてたねここには桜好きがたくさんいて私は嬉しい(ポロロン)
セイバーも好きだし凛も好きだが、桜はもっと好きです>>120
御免、ボイジャー1号かもしれない
しかし、少年は初めてテクスチャとかでなく物理的に生前太陽系の外に出たサーヴァントなんだねえ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=povW921hwrU>>134
???「片方女の子だったらFate2だった」>>81
この地に500年根付く一族のお嬢様
(外国の血が入っている)
容姿端麗、成績優秀ここに来てからガンガン型月作品の知識を吸収したためか型月に落とすお金がかなり増えた気がするんだ……
気がついたらコミックスもノベルも手を伸ばしてしまっているんだ……アーチャー「先に逝っているぞ。立ち上がれるなら、追ってこい」
士郎「誰が逝くか………!テメェの方こそ帰ってきやがれ!」>>108
煩悩覚醒の間違いでは?>>154
だってネタバレは避けたいし…>>146
一成「衛宮、早く帰ってこないと俺はおじいちゃんになってしまうぞ」>>154
もうちょっと待っててね>>154
ネタバレスレではめっちゃ語られてるから…>>154
よかった。桜になら、いいです(人知れず影に飲まれる)>>106
自己中心的で他人を見下す悪癖があるが、彼には彼なりに一本筋が入っており、歪んではいるが悪人ではないという口は悪いが正直者
規律を重んじ、不公平を嫌い、女の子には優しい、というなるほど確かに学園で一、二を争ういい男である
<公式設定>>>121
アイアスといっしょにお尻も9分割されそう>>154
でもHF二章は士郎と桜と慎二の話だったから……>>153
了解、気をつけとく
かわりに優しく言うから早口で長文喋るね♡>>140
いずれ神像へと到るためあえて邪神像という評価は甘んじて受けよう
我が心はラヴィニア>>154
恨むならきのこを恨め。ヒロインに負けず劣らず高いヒロイン度を持つ男達を。>>152
なんでだろうその人バーサーカー適正むちゃくちゃ高そうなんだよなー(棒)>>160
ただのツンデレヒロインじゃねぇか!>>154
慎二がお嬢様口調になっちゃうーー!なった。>>143
いやぁ自分なんかの属性盛ったって面白くありませんし…
Pさんだから盛り上がるのよ、うん>>157
お腹抱えて、それでも口元に手の甲を添えてくすくす笑ってるんだろなあここを知ってから型月だけじゃなくて他の作品に使う時間も増えた
>>157
デデーン、桜、アウトー。(アナウンス役:リズ)いやあ事件簿一気買いしたら一万近くしてマジびびりしましたねえ
>>153
ここの住民は1人が質問しだすと囲んで高速詠唱し始めるからな…>>182
ファンディスクらしく、悪役とかのキャラクターを掘り下げていく訳だからねー。>>108
覚醒してないもん
ただ天草ロボ見て面白かったし好きになったんで描いたらこうなってたんだもん>>149
しかもレクイエム世界でも「氏んでない」という
1号は2025年 2号は2030年に停止予定>>135
絶対に捕まってはいけない鬼ごっこ
協力:百貌のハサン>>165
何も間違ってないけどそういうところだぞランスロット>>176
名称は不遜だけど有用性は認めてたからね。仕方ないね。>>181
本アカは諦めてリセマラで満足するとか?ていうかね劇場版の桜の可愛さは凄まじかったのよ
確かにHFだからクッソ重くて不穏な空気が終始流れてたけどそれでも桜は可愛いかったわけよ?>>160
因みに類似品のイアソン
「馬鹿ね、貴方は怪物なんかじゃないわ―――未来の女王を守る大英雄よ」
「ヘラクレス!分かるんでしょう!これが戦闘であるならば理性が無くても十全に!」
・・・これはヘラクレスがオルタ化してアルケイデスになっても馬鹿にしたら殺 すってだけあるわ慎二は魔術さえなければ、ウザいけど言いにくいことも言ってくれる、捻くれ系友達ポジションだったんだろうな
>>193
キングクリムゾンでも発動したのかな?>>191
だが結果は手段を正当化しないぞ……>>195
どっちかというと三部ジョジョのツケのら領収書が近い>>188
え、パーフェクトというにはちょっとヤンデレ入ってね?>>181
頭の中に推しをトレースする。そしてそのまま推しに慰められるSSを書く>>205
サーヴァントだよ>>199
……言われてみたら確かに>>195
えるしっているか
しにがみは
Type-Moonより発売のFate/Requiemにて絶賛活躍中だ!買おう!(ダイマ>>106
そういえばどっかの二次ネタで桜が日記で兄が勧めたトマトソースに文句書いてたけど試しに使ってみたらめっちゃ料理が旨くなったのでその後も使い続けて無駄に慎二をdisった感じになってごめんしてるネタあったなぁw>>194
どうせ上位に男キャラ、まあ俺も投票入れるんですが。>>204
そこらへん一成は悟っても一歩引いて踏み込まないタイプだから士郎にとって慎二は必要だったんだろうな>>213
オルトリンデゲッシュの人割と雑談スレの生きた辞書みたくなってない?
これは擬人化したらナーサリーみたいな容姿になるに違いない……>>213
Pさん授かりの英雄説>>211
謎の力が働いてアルトリアが一位になる
(fateの場合)>>217
そうかなぁ(画像略)実際人気投票したらかなり票がばらけそう
エミヤが上位に来るイメージはあるけどキャラの母数が増えすぎてどうなることやら>>224
割と、というか重要設定の塊みたいな存在だしね
あの人の前日譚なりは普通に読みたい>>226
ぶっちゃけ誰が来てもおいしいよね>>194
正直、エイリークはグンヒルド絡みの事、黒髭は元の性格とか周り(部下や女)が見たいからオールオッケー掘り下げられ権付きの人気投票ならマリスビリーに入れようかな…(厄ネタの発掘を期待する眼差し)
>>223
遠距離ぶっぱを必要としない=白兵戦に持ち込めば十分+白兵戦に持ち込む技量がある
流石っすね……>>216
オールキャラ系の、とにかくいっぱいキャラ出てる系の話に出てこない
及び「え?○○いなかったの?気づかなかった」みたいな反応されるのはかなしみ
不人気通り越して哀しみを背負わせてもくれない(哀しまれるだけの関心をもたれない)無人気はどこかに在るかもしれないし、ないかもしれない>>230
てか今人気投票したら多分型月というより偉人神話キャラの人気投票みたいな字面になりそう
基本fgo産のキャラって真名表記だし>>194
アルトリア派生のキャラが増え過ぎたせいで「アルトリア・ペンドラゴン」としか書いてない票が無効となってしまう>>223
ランスロットの場合生前ビーム撃って土地焼いちゃいけないからオーバーロードのやり方するしかなかったのもありそう>>231
兄さん(バシィッ>>240
ホロウで断片的に語られたことだけで満足しよ?
あいつの過去とかマジ無理、きつい…>>213
十二勇士狙える逸材ですねこれは…掘り下げ欲しいキャラはあえて後藤君が見たい
>>238
だってクッソエモいもん。天才ってレベルの才能を馬鹿正直に世界を救いたいとか言って頑張ってる奴とか、こいつ馬鹿だなーと思いながらも忘れられないよ月姫コラボメルブラコラボ来てくれたらもうちっと順位上がるんじゃろか?
前のでも高い人は高かったけどあい、あすく、ゆー
あー、ゆー、まい、ますたー>>210
長年付き合った友人同士の距離感が最高なんだよな五年目の来客>>240
SAN値直葬されそう>>196
私もカプ厨紳士の一人です
最初期の士剣から最新ぐだマシュ、カドアナから項虞夫妻までいけます。>>265
cv田村ゆかりだっけ>>257
ゾォルケンって今後第一次、第二次、第三次聖杯戦争が作品化されたら全部に出てきそうだよね。フジムラ
ヒムロ
あとなんだろ>>257
あの人はバイトではないのデス
あの人は魃店長(CV:田村ゆかり)>>265
言峰とマーボーで語り合う店長とかちょっと見てみたい>>267
(そんなコネクションあるならまず歴史学者の監修をだな)>>213
あれ、愛刀の件は知らない。何があった?>>194
何かやたら表のあるキノコと武内>>257
>掘り下げる余地がほぼ無くて人気のないキャラなら...
型月界隈で頭おかしい(褒め言葉)のって、ヘイト稼ぎ役すら一定の人気があるとこだよな……>>245
魔術がどうこうよりも「魔術が使える」って点が重要なのよ慎二にとって・・・もし仕えた場合は性格的に雁屋ルート(出奔)普通にあると思う>>281
ごめん、ちょっと無理>>278
ゴールデンレコードだからっての気付いた時はもう鳥肌だった>>279
ポケモン世界だったら虫統一パか。問題は虫タイプの通りが超絶悪いから専門タイプを率先して切るという悲しい事態が発生することか>>257
泰山のバイトはCVゆかりんで綺麗の仕事の同僚だったと聞くぞ>>245
カッコよくいけるぞ虫使いでも。
俺はある作品でカブトムシと対話する能力で無双してるキャラみたことあるが十分かっこよくいける。
それにいまやってるジョジョのジョルノだった虫だの蛇だと使うけどスタイリッシュだろう。>>285
アーラシュ「ふはは、怖かろう……」>>286
このワカメ、8歳で桜の真相に至ったのか>>295
きのこの日記だかなんだかで店長だと言ってたぞバイクで走るより自分の足の方が素で速いと屈託無く語るアーラシュさん
伊達に先祖返りではない>>298
言われてみればあの状況だったら「とにかくこの状況で生き延びる」か>>296
桜が慎二に一言でも「助けて」とか言ってたらその√になって士郎とも共闘していたのかもしれない>>296
慎二共闘ルートがそんな感じだったみたいね
見たかった………>>303
ぶVMAXじゃないから…(震え声)つい昨日まで普通に暮らしていた。
だけど唐突に周囲から無視され、
草根も生えない山奥の洞穴に繋がれ、
舌を抜かれ、目を抉られ、
悪の象徴だと、全ての悪の元凶だと、
ひたすら怨嗟と暴力を受け続け、
気付けば先に村が滅びて、
誰にも知られぬまま死ん でった。>>308
全部じゃダメですか……?>>281
そっかー、大変だったなー>>299
慎二「虫キモいから魔術に関わるのやめるわ」
よし、ハッピーエンドだな!>>301
サンジェルマン漂流者説時々このスレとかで見るワルキューレビンタとか怪文書って何ぞ?と思って調べて見たら…中々凄い。
ぐっちゃん先輩、ポンポン自爆せんでください!>>304
いーや多分結構ちんまいぞ、多分士郎の胸元くらいまでしか背丈ないと思う。>>308
影
とてつもなく運が良ければ他は逃げ切れる目があるかも知れないが、影はマジ無理>>315
ただの詐欺師だよ?>>308
個人的にはヘラクレスかな。
パンイチの巨人とかめっちゃビビる。>>275
アーラシュの千里眼は「遠視」「動体視力の向上」「未来視」「透視」「動物の心を読む」と複合的な効果を持ってる
遠視と動体視力の向上ならBランクでも持ってるが、透視と未来視と人の心を見透かす力だけはAランク以上
確か人間/獣/サーヴァントまでなら相手の心を読める。六章のモーさんの心を先読みしたのが恐らく読心
相手が何をしたいか、何をするのかを見透かす力。これもマスター相手にはあまり使わないと本人の弁
曰く、勝手に人の心を覗くなんてモラルに反する
透視は数千里先の物体もスケスケにすることができる。人間の衣服を透かして中身を見るとかも可能
宝具まで透視して見えるようで、心象世界の宝具の壁すらも見透かすことができる>>308
意思疎通出来ず、襲ってくる海魔がダントツで恐怖では?
残骸は一瞬で殺してくれるだろうから幸せかも>>308
わかりやすい「暴力による死」すら想像出来ない影が一番おっかない>>308
避難してたらたまたま見えたクジラのようなナニカ>>272
カレン・マキデラ
意外にもストレートに銀髪和服美人
カレン・サエグサ
いかにも普通の女の子私服
カレン・ミツヅリ
弓道着だが武芸百般にして乙女ゲーマー>>312
マーブルが慰めてから調子に乗り始めた。
中身を考えれば何ともはや。>>308
影
アレはフォルムが怖すぎる>>330
要は一種の蟻地獄よ。アレに飲み込まれれば終わりと言っても良い。>>284
ブギーポップで「普通だから流される」みたいなのがあったけど、そんな感じなのかもね
周りが狂っていく中で同じように、普通に狂うんだろう
あ、普通()の人は座ってて、どうぞ>>308
ヘラかなぁ
海魔はなんていうか、こう、海産物的にそれほど……
他はよくわからん、ってなりそう>>301
こういうキャラはメインの舞台じゃない限りちょいちょい姿が現れてはなんか凄い気になる情報を残しては消えるタイプだと思う。(このレスを見たお前らの帰り道の暗いところに1/1スケールの影フィギュア置いとこ……)
>>281
成人式で数年ぶりに小学校の同級生と会ってもろくに話題もなかったし、ほぼ知ってる他人だった人間もたくさんいるさ>>277
実は真面目に慎二は魔術を使えるということ自体には興味がなさそうなんだ
なにせ魔術が使えないという事は本人も最初から判っていたのにお前には価値がないと言われるまで特に不満に思ってなかったのだから>>333
飛ぶことに特化してるような蜻蛉のフォルム好きよ>>308
影かなぁ
他は明らかにヤバいのが来たって感じ取れるけど影はパッと見で理解できないようなものが襲ってくるわけだし虫恐怖症患者のマスターは1臨朕様を直視できないらしいな
>>333
アメコミを積極的に広めていくしかないな>>339
何人かは妄想したことあると思う善人であることを強要された全ての善。>>324
兄貴「お前、どこのサーヴァントだ?」
慎二「コイツは衛宮士郎、正義の味方目指して走り続けた馬鹿な奴さ」
エミヤ「おい」
エミヤ「―――ついて来れるか?」
慎二「士郎、何勝手に先に行こうとしてるんだよ。僕も連れていけ!」マーブルと言えば虚月館事件で小物な裏社会の組織は確認できたのに名だけで大きな力を持つのに見つからなかったマーブル商会については気になって夜しか眠れないよ
>>324
???「おい、その先は地獄だぞ」
士郎「これg
慎二「おいおいアンタ、ひょっとしてこれも忘れちゃったわけ?それでも本当に衛宮なの?確かに始まりは憧れだったかもしれないけど、根底にあったのは願いな訳!偽善に満ちたものだとしても、正義の味方を張り続けるのが衛宮なんだよ!」お題
雁夜や桜が召喚したサーヴァントがジャン・アンリ・ファーブルだった時にありがちなこと
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジャン・アンリ・ファーブル>>333
カッコイイやつはカッコイイんだよ
ただね、そうでもないやつのがどっちかって多いのよ(例:カツムリのアレとか)>>299
いやまあ蟲魔術ではなく水属性の蟲を操る支配魔術が得意な家なので支配対象を変えればいいだけなんだけどね>>347
影は橙子さんの怪物の条件に当てはまってるよね
正体不明、不死身で喋らない>>333
虫ブームとかもあったし普通に好かれてると思うよ虫
そもそも虫いなきゃ始まらなかった番組がいくつあることやら>>361
おいおいおい
当事者の一人だわコイツ>>333
蛾のもふもふは触れないパターンが多いのすっごく残念な気持ちになる。>>356
お題が先鋭化されすぎてて話題が発展しない>>349
カマキリ先生!カマキリじゃないか!>>357
絵師曰くモチーフは蝶らしい
蝶と蛾の区別は曖昧というお決まりのアレもあるけど>>333
テラフォーマーズ見ようぜ!(デンキウナギが一番カッコイイ)カマキリとゴキブリの先祖の虫が同じなの、よくフォルム見たら納得出来た
>>367
まだ大丈夫まだギリギリ大丈夫(そう言えばカブトムシ型の方のポケットムシキング動かねぇ)>>346
昔のバイト先に、熟年ロリ(40代)がおったな……
身長が小さいのもあるが、遠目には中学生ぐらい、近くでみても化粧濃すぎってこともなく
間近でみなければクソ若く見えた人がおったなぁ
ストーカーめいた客にまとわりつかれたりしていろいろ困ってたみたいだが>>367
今二十歳ぐらいでギリじゃない?
大体15年前くらいでしょ>>375
細かく見るようになった、敏感になったとかじゃないかい?>>360
即身仏にすらされそう。
根っからの善人で闘争すべき相手である悪(アンリ)すら救おうとしてて邪魔になるので「座」に繋いだとか普通にやりそう。>>361
くっそwなに考えてもくそやろうにしかならないから空欄で出したのにすっと出された>>375
大人になって彼らの己の道で生存に特化したフォルムと人間が失った『種』としての生命への執着にかつて彼らと凌ぎを削った祖先の記憶を思い出されるからだよ>>358
某針金はカマキリのカッコよさには関係ないから…>>330
だからCCCコラボでキアラは救われなかったんだ。ああなる要素を最初から持っていた以上、どこで暴発するかわからない。気の毒ではあるが抹消以外手の打ちようがなかった。「でも残念です。やっと望みが見つかったのに」
「悲嘆することは無い。お前の望みは私が代わりに果たすだけだ」
「それはダメでしょうね。だって……」慎二「お前の望みは葛木と共に在れただけで叶っていたんだもんな、キャスター」
「このワカメ誰よ」>>324
凛「貴女、その左腕、どうしたの?」
バゼット「―――」
慎二「そんなの見れば分かるじゃないか、失くしたんだよ。大方あの神父にでも不意うちされたのさ」
バゼット「―――!」>>364
ちなみにそのラノベ書いてる作者は「虫はくっそキモくて嫌い」言ってるね
キモくて嫌いだからこそ、畏れを込めて描かれた鬼虫たちは空を飛ぶのだ>>367
15年くらい前だからギリギリ
よく考えると金をかなり持ってかれるゲームだったよね>>217 Pさん以外だとぱっと思いつくのは
コテハン
・ピュアクトゥルフもといラヴィニア神像の人
・ぐだぐだ推しの人
・不定期お絵かきマン
・100枚ゲッシュ
非コテハン
・ヴァルハラからアヴァロンへ引っ越したらしい巴ヒルドの人
・低レア紹介などで何かとエレナ・ブラヴァツキーをステマ,ダイマする>>269
・おっぱい侍(複数)
・不動の心でラヴィニア幻覚
・紹介するぐっちゃん先輩
・ぐっちゃんコラ
・闇のロリコン
・小太郎君の人
・サ"ン"ソ"ン"の人
(・賢アビー)
十分濃いね
でも,Pさんが筆頭に上がるのは無辜事故がデカすぎると思う
他の人たちは出てくるタイミングがある程度わかるし,「今日も来てるな」で終わるのにPさんは事故に巻き込まれ過ぎてみんなの心に残ってしまったと思うの>>367
けっこうストライクな人多そうこのスレ>>375
たぶん、完全に異質なものとして認識するようになったんじゃろ
俺、女性に対してそんな感じになったわ
たぶん、そこを突き抜けるとまた普通に触れるようになる>>376
そうそう、あれは良いものじゃった
フォルムも格好良ければ設定も格好良い>>375
触ることの危険を認識出来るようになったからとか>>367
(世代ドンピシャです)虫は嫌いだけど虫はモチーフにする。
あると思います。>>367
大丈夫、ヤクザゲーで公式セルフパロゲー出したからちっとは知名度上がったはず
あとそれとは別に公式で闇堕ちみたいな女の子出してたし(震え声>>354
なんか相棒感すっごい台詞だなと思った(小並感)
……二人で一人のライダーとかどうです?←あらゆるシーンに介入と聞くと昨日公園的な理由が思い浮かぶ
「でも…だめなんだよ…僕がどれだけ介入しても、どれだけフラグを折っても…」さっきから衛宮のことは僕が一番理解してるって訳慎二が溢れてて腹が痛い
>>367
アニメがクッソ暗かったことは覚えてる>>392
本家が女の子にタトゥー入れてるからな>>375
年取れば多少なりとも潔癖になるからね
買っている虫ならまだしも、野生のに忌避感出るのは当然というか>>387
だめ、笑ったw慎二ちくわ大明神化は腹筋に悪いから毎秒やって
遍在するワカメ…
>>392
なんかこの虫達太いんじゃが>>367
ドストライク
やっぱりリッキーブルーが好きでした>>324
「問おう、あなたがわた……」
「こいつは衛宮士郎、この僕の友達さ」>>367
グーが打撃、チョキが締め技、パーが投げだったな。
今思うと、打・極・投揃った完璧な格闘技だわこれ。虫というと、幼いころ家入り口の灯りにでっかい蛾がブンブン飛んでて立ち往生してたところをスッと現れたカエルパイセンがヒュッと食って事なきをえた思い出
あとカマキリ氏がうちのメダカを捕食しようと華麗にとったどー!した所をマッマにはたきおとされた思い出
自然界はつらい>>395
エスケヱプスピヰドっていう、第一巻の敵が能力技量精神力共に最強格の話
好き。竜胆にき好き。
でも一番好きなのはムカデさんです。軍歌マーチ流しながら重火器ぶっぱで数の暴力とか最高じゃん?>>403
仮面ライダーカブトという王道を踏襲しつつ平成のスタイリッシュ感を盛り込んだ作品>>392
会社が同系列とはいえ悪ノリし過ぎである慎二、士郎を弓道部から追い出す (→親友を危険な魔術師の世界に巻き込まないため)
慎二、桜が士郎の家に通うのに反対(→ 〃 )
慎二、桜を犯す (→桜の体が疼いて苦しんでいるのを見かねて&桜が自虐しないで慎二を恨めるように)
慎二、桜を罵倒(→桜を鍛える&恨みの矛先を桜自身じゃなく、自分に向けるため)
慎二、士郎をだましうち(→聖杯戦争の怖さを伝える&士郎に平和な日常に戻ってもらうため)
慎二、桜にむりやり偽令の書を作らせライダー奪う(→義妹を危険な聖杯戦争から抜けさせるため)
慎二、最期まで桜が真マスターであることをもらさない(→ 〃 )
慎二、ライダーに士郎を窓から突き落とさせる (→令呪を使うという親友の機転を信頼しての行動。聖杯戦争の危険を理解させ、親友には戦争から遠ざかってもらうため)
慎二、ライダーに血を吸わせる (→ライダーのため。罪の意識とライダーを助けたい気持ちで葛藤)
慎二、ギルに殺されて聖杯になる (→自分が聖杯になって桜の体をまともに戻してやるため)
慎二、椅子に縛られた凛を殴る (→サーヴァントなしでキャスターたちに挑んだ無謀さを怒ったから)
慎二、凛の頬を舐める (→キスをせずに頬を舐めることによっての時間稼ぎ)
慎二、結界発動中藤ねえを蹴り飛ばす (→藤ねえがアレ以上動くと危険と判断し、足で後遺症の残らないように気絶させて安全を確保)
慎二、長男なのに名前に2が付いている (→奥ゆかしく育てという父親の愛)
慎二、慎二OH!しんじですよろしくおねがいします
しんじはいますもし士郎がシグルドを召喚したら
竜の心臓もあるからへっぽこ士郎でも大丈夫だし、叡智の結晶で戦略面もカバーと隙がなく安心
但し桜が召喚するのはブリュンヒルデとなり、シグルドは黒化しないけどルートはHF一択になりそう>>367ムシキング復活しないかなあ。
これご増えるワカメですか
桜にしまってもらわなきゃ>>422
ちょっと泣きそうになって卑怯>>426
景気のいいワカメ・・・>>422
(いっぱい、ちゅき♡)これは稀に出現する名スレですわ
表に纏められても文句ない>>392
「ほう」なんか段々吉良の同僚み帯びてきたなこの慎二……
なんか嫌いじゃないぞワカメ大明神
ちょっと元気でた「桜、幸せか?」
「――はい!」知ってる!こういうのを「無辜が付与されてく」っていうんだよね!
外国民「f○ck! ワカメのヤロウこれでもかというぐらい増えやがって!」
>>417
これを読んだタイミングでTVで丁度紅白の映像が流れたせいで、服を脱いだ士郎、ワカメ、一成が天童よしみの横で筋肉体操する絵面が脳内に浮かんで消えなくなったんだがどうしてくれるんだ>>420
あるある
目の前でシャクトリムシが糸垂らして地上50cmのところで止まってたんだけど、何処からともなく現れたアシナガバチが掻っ攫ってった
そんなアシナガバチは何年か前に自室の窓で圧迫して動けなくなって、冬の大掃除の時餓死してるのが見つかったよワ「衛宮ぁ いいだろ こいつギルガメッシュっていうんだぜ!」
士「ああ、でも俺にはセイバーがいるんだ。助けてやらないと」
ワ「おい、ギルガメッシュ 柳洞寺に行くぞ!」「――見ているのですか、アーサー王。
」
「あいつとの夢の続きをな」
「貴方誰です」>>418
逆にそれがいいという女性が平安時代にいたんだよなあ。なおその子のその癖の矯正で一肌脱いだ人がこいつだったりする(なお結果)。>>356
令呪を使っても虫蔵からファーブルが出なくなったせいで最後まで生き残る>>439
fakeの影ハサン召喚シーンは完全にホラー>>425
モノは言い様だな! レッポジ!>>445
どこぞの某人間図書館みたいだなまたこのスレから新しい概念が生まれてしまった…
昔見たSSで、アーチャーの真名を予想するんだけど「衛宮の事を誰よりも理解していて遠坂と仲が良くてカッコいい…ひょっとして未来の僕じゃないか!」って慎二がはしゃいでるやつがあって笑った思い出
「美遊がもう苦しまなくていい世界になりますように」
「やさしい人たちに出会って―――
笑いあえる友達を作って―――
あたたかでささやかな―――
幸せをつかめますように」
「おいおい、衛宮は世界が変わってもバカだなぁ」
「あの美遊って奴が本当に笑う為には、お前が必要だろ?」
「聖杯に願うってのも、一回やってみたかったんだよね」
「行けよ、僕が代わりに願ってやるさ」
「―――じゃあな」>>451
ちょっと前に中の人の神谷氏がそのタイプの番組で取り上げられてたからタイムリーな話だと思う>>460
アーッ>>442
実際国際自然保護連合(ICUN)の日本から拡散している悪玉外来生物だから笑えない今なら言える、たいころで増えるワカメがウザすぎて二度とやるかこんなク.ソゲー!(放り投げ)(再開)(放り投げ)(エンドレス)やってました
――間桐慎二の朝は早い
>>464
ほ、ほら…水泳の授業前の着替えとか…?>>467
あのシナリオ最高に頭おかしくて面白かった。
珍しいセイバーの猫撫で声とかね。>>449
そもそも士郎はシグルドを大人の青年として認識するだろうからアルトリアの時と違って前に出たりする事はないだろう。シグルドも煽ったり慢心したりする事はないからゲイボルクは受けないかもしれないし、ルルブレも躱せるかもしれない。「いつか言っていたな、セイバー。オレには英霊としての誇りがないのか、と……当然だよ。オレに残ったのは」
慎二「どうせ後悔したんだろお前。お前はな、英霊になんぞならなければ良かったんだよ衛宮」
「私を頼む、知っての通り頼りない奴だからな。君が」
慎二「知ってるよ、僕が支えてやるからさ。答えは出せんたんだろ?さっさと帰ったらどうなんだよ」
「……ああ」(消滅)
慎二「……精々頑張るといいさ、ここのアイツにはあんな道辿らせやしないけどな」「帰ろう桜。―――そんなヤツとは縁を切れ」
「背中はまかせろ。―――桜を頼む」昆虫系で格好いい能力といったらやっぱ仮面ライダーでしょ
つまり間桐が目指すべきだったのは虫ウジャウジャちんーこ虫苦痛マシマシではなく人知れず冬木の町を守るダークヒーロー路線の仮面ライダーだったんだよ!この慎二はアーチャーとランサーの戦い目撃した士郎の手を咄嗟に取って「逃げるぞ、衛宮!」とか言い出す。
間桐士郎
慎二「ああ…そうか。衛宮。お前は、戦い続けたのか。戦って、戦って、戦って。そして今、ここにいる」
>>476
ワ
カ
メ鶴翼三慎二
>>479
あの人の頭の中、一種の小宇宙と化してそう>>476
昆虫談義
無辜のワカメ
HF、観よう!>>448
慎二っぽい感じってよりららら木さんっぽい感じで再生される…………
いや、やっぱり慎二っぽくもあるか……真面目な話、慎二始め間桐家好きなら限定パンフのドラマCDがオススメ
闇の道を往きワカメを司る男
この男、ワカメで仮面ライダー!
ん、ワカメンライダー……?「恐れずに進め。少年はいつだって────」
「荒野を目指すもの、なんてギザなセリフはその姿には似合わないぜ」
▷シンジ!?
▶妖怪ワカメ!?
▷慎二のそっくりさん!?
▷まぁまぁメガネどうぞ「ーー慎二。お前が俺の鞘だったんだな。」
>>477
カラーリング的にサソードかな?>>474
ヤバい、ヒロインの位置食い過ぎて腹筋大激痛>>492
ワカメの声のヒーローだと龍モチーフの戦隊ヒーローだけどな慎二がリーガルハイの古美門に見えてきた
>>497
マンティスの固有能力が鎧作成じゃなかったっけ>>496
この前の紅閻魔ルートといい最近のスレ民は改変ネタがお好きだ
……前からだったな(米の境界を見つつ>>491
今日観に行ったら、もう売り切れてました……(絶望)
再販とかしないかな……>>472
最近小野D(暫定お兄ちゃんいやもう確定か?)と営業してくれなくて悲しい>>502
弁護士慎二vs検事士郎
ファイッ(かーん!)しょうめいされてしまったな。
慎二がヒロインイケる事を……。>>505
このスレにも月島さんが・・・?大企業に勤める信二、ある日ニュースで流れる紛争地の映像で友人に似た背中を見る。
慎二は仕事を投げ捨て、「なんで僕はこんなことやってるんだ」「第一、会ってどうするんだ」と自分の行動にいら立ちながら紛争地に向かい――
廃墟の屋上で友人の亡骸と対面する。
ほほ笑んでいる友人に信二は>>500
士郎の心理分析とかめちゃくちゃ語ってそう
要所要所で「そう!お前ならそうだよなぁ!」みたいにテンション上がってそうありがとう、慎二
お前に何度も助けられた創造の理念を鑑定し、
基本となる骨子を想定し、
構成された材質を複製し、
製作に及ぶ技術を模倣し、
成長に至る経験に共感し、
蓄積された年月を再現し、
あらゆる工程を凌駕し尽くし―――
ここに、幻想を結び剣と成す―――!
「バーサーカーに叶うわけないのに」
「バーサーカーを上回る剣を作ったっていうのに、俺じゃ使いこなすことが出来ないのか……!」
「士郎!て「衛宮!手を貸せ!」
「「うおおおおおおおお!!」」>>488
マジカッコいいよねカリス…………
何でハート入った意匠であんなカッコよくなるんやろ…………
現行2号ライダーゲイツくんの中の人もお気に入りらしいね>>488
カリスといや、護法少女の頭がワイルドカリス似てるとか話題なったからこんなの作ったな>>494
「破れ鍋に綴じ蓋って奴?
全く、腐れ縁もここまで来ると笑えてくるよ。
――なぁ、衛宮」「食うかーー?」
「食うかーー!」
「なんだよ、悪くない味だぜ衛宮?」モグモグ>>407
こんな感じで二人の関係を言っていれば桜は黒くならなかったのに慎二が何かの間違いでセイバー紅閻魔のマスターになるルート・・・
「全てを救おうとした道の果ては、全てを失う断崖だった。
月の明かりも、星の明かりすらも、最早見えない
月は無く、星も無く、道は闇に溶けた
それでも それなのに まだ……」
「おいおい、僕を忘れてもらっちゃ困るなぁ衛宮、お前より僕の方がずっと優秀なんだぜ?頼めばちょっとくらいは助けてやるよ」>>523
もはやただの応援上映>>505
何言ってるんだ、SNの本番は慎二との共闘ルートだしエクストラのおすすめはトリスタンルートっていうのがみんなの共通認識だろ?(お目々ぐるぐる)>>526
魔術回路ないから士郎より酷いことに>>525
ペルセウスは成功した慎二とか言われてた>>528
アクエリオン臭がする>>508
イシュタル避けの為にギルガメッシュsが側に置いてそう各特異点を修復出来たのも、ゲーティアを倒せたのも、全て間桐慎二のおかげじゃないか!
無銘
「さぁ、グズグズするな。
おまえにはまだやるべきこと、救うべき人間がいるだろう?
道のりは困難だが、君ならそう問題はあるまい。
恐れずに進め。
少年はいつだって、荒野を目指すものだからな。」
無銘の友人
「まあそんなことで、さっさと行っちまえよ。お前みたいな前しか見えてないような、この馬鹿そっくり の馬鹿に要られると鬱陶しくてたまんなかったんだよね
あのどっかで見たような愚図を連れてさ」>>528
おい慎二救われちゃったよいつぞやもこのような流れを見たような────
最初はそう……月の海で共に戦った気がする竪琴の騎士だ
今なら「トリスタンと慎二の友情に泣いた」とか言っても何かそういう流れになる>>533
もうイアソンでも呼び出すしか生き残る術がない>>540
激化してないかそれ……>>543
VS臓硯かな?エミヤ「別に、倒してしまっても構わんのだろう?」
慎二「ハッ、所詮衛宮じゃ半分くらい足りないさ!しょうがないからもう半分は僕がカバーしてやるよ!」いやーCCCでガウェインとトリスタンと一緒に温泉を覗きに行くシンジ君面白かったですねー(すっとぼけ)
>>538
危なっかしいだけで覗き魔スケベ野郎とは言われてないから…もうこれはミーム汚染では・・・?
>>512
「ー相変わらず馬鹿だなぁ、衛宮は。ふん。でも、まぁ、いい仕事したんじゃない……」イアソンと慎二鉢合わせたい
分かるよ。俺。
士郎の背中を羨ましそうに見つめながら「お前って奴は……」って呟いた後にいつもの笑みで「僕がいなきゃ、困るんだろォッ!」って叫びながら凛に頼み込んで作り出したアイテムで援護するって。>>549
増長した結果肝心な所でポシャってそのまま墓の下な気がするな。
もしくはいわゆる冷徹な一般的魔術師コースか。>>549
真実を知る前の慎二が普通に捻くれずに士郎の友人を続け桜がエーデルフェルト家の養子になる「おい藤丸、お前はどうして戦うの?そんなに弱っちょろい癖にさ。・・・生きたいから、ねぇ。馬鹿だなぁ。まあ、その細い足でせいぜい頑張れよ」
こんな会話があった気さえしてきたぞ>>545
これが人理再編なのか
誰かがレイシフトで歴史を無駄に書き換えてるのか>>490
待て桜に婿入りしただけかもしれないだろうエミヤを召喚した慎二「ああ、こいつ?こいつが僕のサーヴァントさ!衛宮!まぁ、男としてしか役に立たなかったけどな」
>>513
ハーメルンかpixivでstay nightから連載してほしい。キャスターが農民召喚した後なら日本鯖が召喚されたという前例が出来るからいける!(錯乱)まさかキリシュタリアを倒したのが漂白された海でも逞しく育っていたシンジのワカメのお陰とは予想もしてなかったよ
>>545
せっかくだから統合してみようぜ!
紅ちゃんか表のヒロインで、慎二が裏のヒーローってことで>>569
「あれ?」
「味がしない」「ああ、足止めするのは良いが……別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」
「ーーはん。ナニナニ、その下っ手くそな演技?勝てるなんて思ってないクセに、見え透いた強がりしちゃってさあ?いいさ、やってみろよ。最後まで見ててやろうじゃないか。……衛宮と遠坂はどっか行ってろよ。これは、僕のワガママだからな。」聖杯戦争前(だっと版)
弓道部先輩A「まじで桜って生意気よねぇ。本当、まじ立場分かってない感じぃ」
弓道部先輩B「そこは先輩を立てろってのよね!」
弓道部先輩C「ほんとほんとぉ!」
慎二「ねぇ、そこの先輩方? ちょっとお話があるんですけど、いいですか?(弱みを握ったネタをチラつかせながら」>>562
いや今までそこに行き着くまで色々と助けてくれたのかもしれない(お目目ぐるぐる)>>573
ついに聖杯大戦にまで参加してる書いてて気づく
慎二の再現が難しい>>556
(ガチすぎて困るやつだ)慎二√は止まらない!加速する!
まさかこれほどまでに大きくなるとは……この海のリハクの目をもってしても以下略
凄いなHF、凄いなきのこと須藤監督、そして凄い潜在能力だ慎二。>>580
錬金術でもある程度魔術は行使できないといけないから厳しいと思う。>>580
古式錬金術にも最低限の魔力はいるのでな……間桐慎二(32)の海外旅行の流儀 第1巻
>>559
そこにアトラム、ゴルドルフさん、ケイネス先生、赤雑魚も加えて巨悪に立ち向かう1つの短編アクション映画が見てぇぇぇぇ前作主人公の友人ポジが主人公にアドバイスする展開っていいよね
ぐだ「……あなたは?」
慎二「貴方は?だってまず自分から名乗るもんじゃないのかなー?ええ?全く、人理を救うマスターと聞いたから『あいつ』みたいなやつかと思ったら―――ただの人間じゃないか。まったく、過去の自分と同じなのに違う結果を見せられてるみたいで腹たつぜ。ほら、立ち上がれよ!」エミヤ「サーヴァント・アーチャー。召喚に応じ参上した」
慎二「―――待ってたぜ、衛宮」
エミヤ「慎二!?ここは一体···」
慎二「さぁ、お前にぴったりの場所は用意したんだ。世界を救ってやろうぜ?僕のサーヴァントとしてな、正義の味方!」>>565
神谷さん「悪いことしてるけど悪いヤツじゃないんですよ」アーチャー「倒してしてしまって「おいおいお前1人ならせいぜい6殺が限度って所だ。でも僕とお前が協力したら12殺なんてあっという間だ。そうだろう?アーチャー…いや、衛宮?」
>>572
美綴ルートはストーカーメドゥーサさんから美綴を保護しつつ、いかに魔力供給に美綴を巻き込むかのエロg(ryすでに600スレ近く
あれ?いつの間にかスレが暴走してる?
えっ何時もの事?>>557
第一種警戒態勢、警報パターンはX-99『冗談だと誤認されうる要因によるカルデア施設の致命的損害の可能性』−−−−繰り返す−−−−いやあセイレムでラヴィニアかばって体張ってラウムの攻撃受けとめた慎二は最高に格好良かったなワカメGJ
>>602
今日のお味噌汁(すれ)ワカメの出汁が効いてておいしいね映画見るとイアソンのヘラクレスサポートした方がっていうのが頭では無く心で理解できる
>>592
「聖杯に願うこと、ねぇ…。特にないかな。」
「僕はさ、ただあいつと飯を食って、なんでもないことを話していられたらそれでよかったんだ。」エミヤ「おお、うれしい。私はわかめの味噌汁が大好物なんだ」
>>604
何いってるかわかんないけどこれはそこまで悪くない暴走(今までに比べると)慎二はなんか、カドックとゴルドルフさんを足して二で割って三割くらい性格歪めた感じ
>>605
ワカメだし水をかけたらすぐ復活しそう>>568
鬱蒼としていたマキリ亭のDIYと掃除と暖かい食事を提供したエミヤ>>614
つまりこういうこと?>>592
型月ハーゲン
「ラインの黄金は俺のものだ!」
「お前などに渡すものか!」
「自ら死を選び、逃げたお前に、断じてこれは渡さん!!」
「ふん。俺の負けか。まぁいい、ラインの黄金など元より欲しくなどない」
「俺はな、ジークフリート。お前とただ酒を飲み交わすだけで幸せだったんだ」
「ただ、バカみたいな話をしていればそれで良かったんだよ」
「なるほど。確かにお前の背中を狙える人間など、俺をおいて他にいないだろうさ」
「だがな。親友を殺さなければならない、俺の気持ちをお前は理解しようとしたのか?」
「お前が死んだら、あの女が悲しみ怒り狂うとは思わなかったのか」>>607
紅閻魔ルート(セイバー
トリスタンルート(紅のアーチャー
慎二ルート(間桐家
なんだ完璧じゃねぇか!>>603
慎二「おい……おい、生きてるか……?」
アーチャー「……」
慎二「はははっ、馬鹿みたいだな。どう考えたって、勝てる相手じゃないってのにカッコつけちゃってさ、馬鹿だよバーカ!」
アーチャー「……」
慎二「……でもさぁ、遠坂と衛宮が逃げ延びたかな。僕らが体張ってやったんだから、生き延びてあの筋肉だるま倒してくれなきゃ困るんだよね」
アーチャー「……逃げ延びるだろうさ」
慎二「……お前、馬鹿だけど良い仕事するじゃん」
アーチャー「ははっ……随分前にも、そう言われたっけ……」飯食ってた間に何かスゴイ事に…
(;´・ω・)ワカメ(9歳)「えみや!おおきくなったらお嫁さんにしてやるよ!」
しろう(藤村に女物の服を着せられている)「むり」>>612
やせた土地で満足に育つ作物が少ないのと同じような理屈だよな
人の価値観は環境次第>>612
期待をかけて育ててたら出奔されてガッツを持って帰って来たらウチの家系の癖に生意気なと虐める臓硯であったカド「僕だって君みたいにできたはずだ!」
「オイオイオイ こいつお前みたいにしかできないみたいじゃないか さっさと示しちゃえよ いつもやってただろ」「あと………さ。…………最後にひとつだけ言っと……くけどさ……」
「──背の高い女──むしろ、イけてん……じゃん………」>>609
近藤さんもかっこいいけど、千葉進歩さんはどっちかといや美形のキザ、クールなキャラメインな傾向だからハーゲン役は千葉さんらしい配役とも見える>>626
何というか
悪い奴だけどそれだけじゃ無いって感じそれでも、俺は正義の味方を張り通す。
「なにやってんだよ。あのさぁ、有象無象の誰かにしがみついて美味しい思いできるわけないだろ馬鹿かよ衛宮ぁ!………いや、お前なら桜を■■ると期待した僕が馬鹿だったよ。」>>584
絵になるかどうかとか御託をこね始めたところを唇を塞いで黙らせたい>>633
虫に身体中を食われながら、それでも桜を救う為に士郎と凛に死に物狂いで食らいつくIF√はここですか!>>639
おはライダーさん>>573
もうすっかりボケてしまったゾウゲンの代わりに間桐家の魔術師としてダーニックにリベンジするために赤の陣営の補佐として参加した慎二>>623
士郎と案外料理面での相性がいいみたいね三枝さん
それで思い付いたんだけどね>>623
「最後まで隠し通せると思ったんだけどなー」とか言いながらアサシン出してきそう>>642
ルフレウス翁がなんかツボってしまったじゃないか>>619
なんというか、あんな悪人にはなるまいと努力して普通の人間になって生きてきたのに恋心のせいで全部パアになってSAN値/Zeroで発狂という感じで目も当てられない
その発狂後が拗らせ間桐男子で倍ドンでヤバいことになったというか「■■■■■■■■■■■ーーー!」
アーチャー「ああ。時間を稼ぐのはいいが――」
シンジ「別に、アレを倒してしまっても構わねぇんだろう?」
遠坂凛「――ええ、遠慮はいらないわ。がつんと痛い目にあわせてやって、アーチャー!ワカメ!」>>621
1部はぐだがプレイヤーアバターとしてセリフ少な目なのもあってマシュが成長する主人公の役割をある程度負ってたのもあるから間違いではない>>626
俺的には、「好かれるとめんどくさいけど、普通にクラスメートぐらいの関係ならまぁ悪くない」ぐらいの印象だな
ただ、慎二に同格以上って認識されるとマウントとりきそうなのがちょっとめんどくさそうだなぁ、とは思う。
まぁ、俺のスペックだとクソ雑魚扱いだろうが。>>650
平和ボケした青年だっけ。
凄くほんわかしていて、だからこそ沖田さんに暖かな言葉をかけてくれる気がする。いやあ、本当に良いキャラやな慎二。シンジも良いキャラだったし。
何というか端から端まで味のあるキャラばっかりやな。>>402
弓道場で雑用任せるところがターニングポイントになりそう>>623
三枝×小次郎とかいう作中描写そんなに多くないのにお似合いすぎる組み合わせ
本編でクッソ萌えてたからマテリアルかなんかでお似合いって書かれてて
だよなーーーー!!わかってんなーーー!!ってなった>>630
本編での真面目な桜と、ネタのヨゴレ桜
どっちも大好きだ!>>653
桜は引き取られた後ちゃんと魔術を教えてもらえるか蟲爺がマスターとして出続けるかのどっちか・セイバー√
・遠坂凛√
・間桐桜√
・藤村大河√
・美綴綾子√
・三枝由紀香√
・イリヤ√
・慎二√ New!
増えましたね……FGO勢でも
・アルトリア(ランサー)√
・シグルド√
・ナイチンゲール√
・紅閻魔√
辺りは見たことあるから、全編合わせたら凄まじいボリュームになるなこれ雁夜おじさん、極まると間桐の男だーーー!!!て感じだけど桜もHF見てると禅城葵の娘だー!!!て感想を抱く
>>651
そこは名前で呼んであげてわたしは捏造イフ与太話って好きよ。
どんな着地点になるかわからないけど、とりあえずその時は、笑いがあるような気がするから>>625
時臣への殺意故に起こせなかったけど、時臣に桜の実態を伝えて現状を見せたら時臣の方からどうにか動いたと思えたから、ここのイスカンダルの台詞は記憶に残った>>653
剪定されるのでは?>>650
あの戦争万歳な時期に平和ボケした青年と今度こそ戦いの中で死にたい天才病弱薄幸美少女剣士とか絶対萌え上がるCPになるだろうから滅茶苦茶気になってる>>653
雁屋がそもそも出奔しないで時臣と葵さん巡って青春してるどうかされましたか?
間桐良木さん原作の蟲爺は桜に使う虫を丸く傷つけないように調整してるのにPS版は角張ってて痛そうでより性格悪くなってるよね
>>650
沖田さん曰く「え? いや、なんというか、ちょっと残念な……」人らしい。
嘘みたいな偶然と事故の連続によって聖杯戦争に巻き込まれたマイナー魔術師の家の息子で、第二次世界大戦末期の日本でありながら妙にのんびりとした、悪く言うと平和ボケした価値観を持ち、特にこれといった信念もなく聖杯戦争に参加することになった人なんか今HFをリメイクしたら切嗣出てきそうとかふと思った
何故既にスレの2/3を消費しかけてるんだ…?
特段何かあったわけでもなしにこの速さは記憶にない>>667
分かる。個人差は勿論あるだろうけど
どシリアスの表があって
ギャグとしての裏があって
故に色んな角度で見れて魅力が増える感じ>>679
士郎が一晩がんばるのを見守った後卵食わせたら仲良くなったよ>>663
うーんおっぱい
……ハッ。また無意識に>>653
異聞帯の王ポジションに収まりそう>>669
(ハーメルンにアストルフォ√があるということは言わないでおこう。)>>679
士郎の無償の親切を見た時>>670
結局どこまでも禅城葵の娘で間桐の家系の一人で凛の妹よね、桜
環境って大事>>682
変わり果てなかったら表向きの一面じゃなくて素があんな風な爺さんなってたんだろうな>>679
なんかの修理を士郎が頼まれて士郎が士郎が修理してるところを終わるまで慎二がずっと見てたのが始まりじゃなかったっけパラケルスス
「私は認めませんよ、貴方をゾォルケンとは」
「あの頃の貴方を知る者として、貴方をゾォルケンと認めれば、彼の夢まで否定してしまう」
「数百年の歪み、痛みを共有することも共感することもできませんが」
「せめて私が引導を渡します。敵としてではなく、友として」>>661
こいつヒロインズより先に落ちてやがる>>667
型月でいうと歌月とかHAと同じ系統だよね煌。普段が敵対だったり疑心暗鬼だったりするからみんな仲良くしてるのが眩しく見える。>>681
いや〜なんか似たような名前ですみません俺このスレにやってきて一年くらいだけどここまで熱く暴走してるの初めて。
だから好きなんだよ!>>674
むしろ私と手を結ばないか?なに、心臓を落としてくれるだけでいいんだ。>>666
カブトムシとか
クワガタとか>>579
クッソ言いそうで困る。慎二って舌越えてそうだし紅ちゃんトリスタン慎二の3√は集団幻覚として逆説的に存在が確定した
悪魔の証明だよ。
これだけ多くの人がその3つの√の存在を確認したのに、誰がその非実在を確定できよう?間桐家総合アンテナから来ました
>>710
PC版もPC版で外見がグロくてな…>>709
むしろほっとけないって思った、悪い先輩追っ払ったりしてたし>>705
他のサーヴァントもスカート丸見えだし問題ない>>679
ホロウやえみやごはんで語られてるけど中学の時に文化祭の看板作りを押し付けられた人に変わって士郎が一人で看板作りをしていた時に手伝うわけでもなく、嫌みだけ言いながらずっと側で見続けたのが慎二。
そして朝になって看板が完成した時に「へぇ、お前馬鹿だけどいい仕事するじゃん」と慎二が言ったことから始まった友情>>688
こんなのなりそう(目が覚めたら慎二が物凄く相棒ムーブしていた)
>>711
「相手を叩き潰す蚊」とか「清く美しいG」とかポケモン(ではないのだがこいつらは)すげえよなやっぱり三連休に暴走するんじゃないか
>>659
書いてて気が付いたんだけど
慎二って「信じる」って音が入ってるんだよね
その、辛い>>709
母性をみた
母性をみた
母性をみた
いずれ拗らせる、母性をみた
「お前はさ、その、正しかったんじゃないかな」>>712
まとめて全部食う気だこの元地母神…>>699
失礼、噛みました>>726
特異点Fの考察の時だったっけ?>>681
言峰士郎はマジで面白そうな要素しかないもんなぁ
ビジュアルもカッコよくなるしとんでもない屑だったり、ど外道だったり、大悪党でも
それだけじゃ無い魅力が彼等にはある>>712
これだからギリシャってやつは>>728
慎二からしても桜に士郎盗られた的なとこあるしなあ>>712
こうなったらワカメを差し出して防衛するしかないな慎二と士郎や桜の出会いを知りたい人は劇場版の限定パンフレットのドラマCDをチェックだ!
>>701
この爺さん夏休みに子供達を間桐邸に招いて虫取り大会開いてる・・・>>729
でも今回は結構人少なかったしあまり大きいネタは無かったはず
今日は成人式ネタと泥とこれ位かな?前から思ってたけど桜って士郎との関係がよく言及されるけど。かなりブラコン、シスコン入ってるよな
ラストチャンスで紅ちゃんガチャ回したら虹回転でアルジュナ出た泣きたい
唐突な思い付きだが、魔神柱バルバトスに引導を渡す疑似鯖慎二って最高にエモくない?
>>736
ごめんミスった、慎二が僕じゃなくて俺って言ってる
これは養殖海外産ワカメって事にしておいてくれ忘れないうちにブックマークしとくか
>>748
頑張って探そう!(無慈悲)>>679
中学の文化祭の時に性格の悪い先輩に後輩が看板の出来でいびられているのを見た
士郎はそれを代わって夜通し一人で作り直すことにした
そこに一部始終を見ていた慎二がやってきてお前は馬鹿だなと散々茶化しながらも最後まで付き合って朝方に完成した看板を見て
「ふーん、お前馬鹿だけどいい仕事するじゃん」
と、まるで自分が看板を作ったかのように胸を張って、愉快そうに笑ったのが馴れ初め>>721
間違ってないけど………間違ってないけど………
リズライヒって何やねん
ユスティーツァやユスティーツァ>>690
HFで慎二の掘り下げをした結果です逆転の発想で外骨格のように纏える蟲を扱いだす間桐
>>747
つまり慎二は藤ねえが入り浸る衛宮家に足しげく通うべきだった…?>>726
型月ファンの起源だからしゃーない>>748
再販を待て!
後、慎二についてはだっと版の漫画もとても良いぞ!>>699
玉藻に罵倒されたりモーさんに慕われてたり小次郎と仲が悪そうな慎司だなエミヤ「まさか、生きていたのか?……あの時から、俺が死んだときから1000年間」
慎二(1037歳)「よぉ、遅かったな衛宮……ははっ、なんだその恰好。それが、守護者ってやつか。まったく、待たせやがって」
エミヤ「どうして……こんなことを」
慎二「どうして?何言ってんだよ、無償の奉仕なんてお前がいつもやってることじゃないか。ほら、受け取れ……聖杯の欠片だ」
エミヤ「これを渡すためだけに……」
慎二「あーやっぱり僕の柄じゃないね!ー―じゃあな、エミヤとそのマスター、勝てよ」
そして慎二は乾燥ワカメのように散った言峰が士郎を育てたら普通にまともな神父として育てて父親と重ねたりしたのかもしれない
>>774
あっ、ワカメに戻っちゃった黒桜と慎二の口喧嘩か・・・
>>749
それはーどうじゃろう?
良い意味でも悪い意味でもそういうのじゃ無いとも思うが。>>754
マジで節操ねえや……。
ここは、生涯を幸せに生きた英雄にお願いするとしよう>>775
藤ねぇは切嗣に置いていかれた側だしなぁ
「女」になったら付いて行くか全力で止めそう>>771
兄妹和解√とか間桐家にあるまじき奇跡
見たい切嗣「士郎、シンジ、僕はね正義の味方になりたかったんだ」
シンジ「何だよそれ。憧れてたって、あきらめたのかよ!」
切嗣「うん。残念ながらね。ヒーローは期間限定で大人になると名乗るのが難しくなるんだ。そんなこともっと早くに気付けばよかった」
士郎「そっか、それじゃ、じょうがないな。」
シンジ「うん。しょうがないから俺たちが代わりになってやるよ」
士郎「うん。爺さんはオトナだからもう無理だけど俺たちなら大丈夫だろ。まかせろって爺さんの夢はー」
切嗣「そうか。ああ――安心した」>>771
桜が耐えに耐えてた色々なことを我慢せずにぶち撒けて慎二も魔術関係での劣等感をぶちまける展開か……>>771
スクライドのラストバトルみたいなことになりそう>>786
慎二くん!ちょっと性転換してみないか!?>>771
実際真っ向から思いのたけぶつけ合ってたら変わってたろう兄妹だしね・・・慎二と桜の悪いとこがかみ合った結果がHFだし>>786
おい、ちょっと待て、おい>>775
関係性において悩むようなことはとっくの昔に完了してるようなものかもね慎二人気だけど、やっぱり最後はしんでほしい。嫌いじゃないよ、好きだよ。
でも、慎二×桜は慎二がゲスくせまった方が抜ける
>>778
無慈悲だが地下で養分行きかと・・・>>773
というかコラで虫蔵に置いても違和感ないな>>799
凛の悪口の悪口になってない感好き>>776
おい最後w>>790
でも男子高校生の頭ど真ん中にバリカン入れる鬼畜の所業しましたよね?>>803
ミミちゃん、ノッブ!(ステイの意)>>804
( ;∀;)イイハナシダナ->>804
性別とかは置いておいて士郎にガチ恋してる慎二とか余計に桜が拗らせそうだな...>>807
このギリシャ!(罵倒かどうかわからない形容詞)こうコメント見ると
やっぱり桜と慎二の関係性はHAとかタイコロみたいな関係が一番しっくり来る
よくも悪くもちょうど良い関係性な感じ士郎このスレだと桜が笑ったらバーサーカーにタイキックされるに始まりワカメと結ばれるって一体どんな罪を犯したらそんな業を背負うことになるのかってことになってる
慎二女で桜男だったら普通に婿養子で桜をもらうとかでいいんじゃないかと思ったけどそれはもったいないんだっけ?
>>815
使えるかもしれない(小数点以下の確率で使える可能性がある)>>815
つまりほんの少しでも回路があれば貧弱でも・・・あっいえナンデモナイデスヨもうただのホモでは?(疑念
>>769
実際桜が衛宮邸でなら笑えるようになったのは藤ねえの影響もかなり大きいだろ>>752
アーサー「僕は綾香が一番怖い」女体化士郎を穢したくない慎二。手が出せない慎二
>>805
(意識だけ抜かれて代わりに擬似人格入れられたメイドぐだ子とぬいぐるみに意識移されて動けないまま嘆くぐだ子はちょっと見てみたい(小声))いろいろ乗り越えてすっごい仲良くなった間桐家兄妹とか見たいの
なんやかんや世話焼いて桜とくっつけようとする慎二見たい慎二が女だったら多分凛に絡まれまくるだろうからある意味本望なのでは
>>813
即座にバレるロマニとバレなくて逆に不安になるぐだ男?>>777
作中のハッピーエンドではない
中学時代から肉体関係に基づいた衛宮士郎正常化計画が完璧に行えるパーフェクトエンドだ!>>824
こじらせたホモだよ>>798
某SSのおじさんじゃねえか。(またTSなのか!?)
>>805
メイド喫茶やることになったメイドマシュとメイドぐだ子は客として来たぐだ男に恥ずかし半分ドキドキ半分でご注文をお伺いするんだ…………>>820
もういっその事 殺/してしまおう>>816
AUOも認める珍味だった気がするけど何処で言われてたかな?ホロウの拗らせが治ってフラットな慎二すき
魔術とか関係ないこれからの話をする慎二めちゃくちゃすきすまねぇめれむさん俺チケット当選してるけどデジタルチケットだから譲渡のやり方わかんねぇ…
>>685
三連休
HF公開
レクイエムの話題解禁>>837
事件簿のお姉さんと少女が百合すぎる>>807
ノッブ「こんなに節操ないくせに常識人ぶるとかないわー。」
おき太「おまいう(蘭丸くんと利家を見ながら)」士郎「慎二、お前は何で聖杯戦争に···」
慎二「そんなの決まってるだろぉ!?聖杯が欲しい、願いを叶えるために決まってるじゃ無いか!」
士郎「何故そこまでして、なりふり構わずに!」
慎二「決まってるさ、聖杯を使って女になるんだ」
士郎「えっ」
慎二「女になって、僕が衛宮のお嫁さんになるんだよ!桜も凛もセイバーもお前に相応しくない、僕が結婚して、衛宮を士郎って呼んで二人で暮らすんだ!」
士郎「·········なんでさぁ!?」名シーンに割り込む慎二がだいたい何処でも既に僕は知っているんだ僕の方が衛宮に詳しいんだよ感出してて腹筋ムキムキなるんじゃが
もう閻魔亭も終わるし、次のイベントは何やるんだろうな…百重塔復刻か?
去年は贋作復刻のおかげで大分育成も進んだけど。>>830
慎二が生き残ってるルートだと漫画版含めて
他のルートだから士郎の相手決まってるところあるしなぁ
慎二がいない世界じゃ無いと桜とは結ばれないのかもしれない>>843
メールアドレスごと譲渡するしかないんじゃね?
捨てアドならともかく、日常的に使ってるアドレスだときついよな>>797
やばいすごい見てみたい
両方内に闇抱えた姉妹が光になってくれた男取り合ってドロドロとか最高かよ慎二「衛宮―――僕は、お前を許さない(離さない)」
>>849
士郎を女にするのでなく自分が女になるのか>>847
………………まぁいいか、ロマニ美女顔だし!(投石が飛んでくる三秒前)>>855
虫爺どうやって倒せばいいのかそれが問題だプリヤに信二でてくるのかなぁ
>>862
「・・・そ、そうか」>>856
同じくらいの背丈の女性がいるから?>>862
なんで知ってんだよ>>866
そら士郎もこんな顔になりますわ>>862
士郎「…………えっなんだって?」(聞こえないふり)>>862
黒い黒いwwwwよーし!正義感に燃えていたヤングゾォルケンを4次か5次の聖杯戦争にタイムスリップさせるぞぅ!
>>844
聖杯と関わりがあってその上で何か器たり得る長所が必要らしいので
大河が野生から選ばれた事を考えると
慎二は・・・ワカメらしさとか>>859
シトナイは複合なのに依代のイリヤが主人格だから関係のあるSN勢のこと知ってて疑似鯖では特別な位置にいるよな・・・。>>862
蟲蔵調練見られて思わず引きずり込んだ桜ちゃん来たな。>>856
????「我が愛と奇しくも同等であるな。うむ、良き」>>862
唐突に腹筋を壊さないで、死にかけた>>864
下手するとその情報を聞かせるだけでいいかもしれない
うんマシュに止めてもらおう>>811
いっそのことTSロリ化してしまえ
沢山の謎にはしゃぐ幼女は眼の保養になる
……あ、でもヤクキメる辺りの描写がまずいな
どう誤魔化すか慎二「笑えよ、衛宮……笑ってくれよ!悔しがってくれよ!怒ってくれよ!」
連続テレビ小説 さくら
>>872
「────なんでさ」この状況で突然親友の純潔が失われていた事を知った士郎はそれを知ってしまった事への絶妙な恐れと同時にそれを打ち明けた桜にわずかばかりの動揺をしていた。
>>862
何したの桜・・・>>895
桜がいきなりこんなこと言いだしたらするよねw>>897
何お前も自己申告しとんねん>>899
………………………………
まあいいか。>>909
そら自分滅殺もしたくなるわい>>904
絶対焼いて食べてるぞ>>902
え、専用スレあるのにここでも話すの?>>902
正月イベも解禁かー!すみません。
移動中になったので落ちます。
920さんスレ建お願いします。>>901
バレンタインはむしろメインで復刻(つかいまわし)の可能性高いという。メインがそこではないし……このスレほとんど格好良い慎二シリーズやんけ
(士郎の画像が被るとは…)
>>897
「そうか、まあ慎二はモテるしな。でもそういうのは程々に…って処女!?」
こうなるな(くそざこ予知)>>903
「やめてー兄さーん! わたしの魅力に負けないでー!」
したたかぁ…………え?おれ?建ててくる(WiFiが段々不安定に・・・)
ワカメのワカメ和え~ワカメを添えて~ みたいなスレだったわ
>>837
kwsk今日はスレの流れ早いな
>>908
え?士郎「俺のハートももうランサーに貫かれちまってるんだ……」
桜「え」
士郎「あの夜…火照る俺の体に上から激しい攻めをと腹への重い一撃…体の中で新しい道が開く感覚は今でも覚えてるよ……」
桜「せんぱ…‥」
士郎「そして俺はそのあと土蔵に押し込まれて…運命に……」
慎二「嘘だろ衛宮………」慎二「あ、なんだよお前!」
???「なんだじゃない。マトウシンジ、お前はもっと自分と見つめなおすべきだ。大丈夫、安心しろよ。僕がお前を救ってやる。お前を救うために、僕は守護者になったんだから」>>902
発売日的には今日からだけどね>>921
ワカメに終わる三連休か…おい、日付変わるまでぐらいは持つかなぁと思ってら、もうスレ終わりそうじゃねぇか!
>>924
ヤミラミが次第にシェイプシフターに見えてきたワカメは水に入れたら増えるものですし
>>893
じゃあその胞子を吸ってしまった桜はゲームばかりやるようになると>>898
むしにゴーストとかヌケニンしかいない蟲倉か>>929
因果逆転の必殺の槍♂>>921
ワカメのヒロイン度の高さを再認識した>>939
速報――――違法薬物として刻印虫サプリメントを検挙少しスレを離れたら慎二が処女奪われてる…
>>941
何でその適正高いんだよ>>876
バスカビル家の悪魔犬の幻霊を混ぜて戦闘力を上げようぜ!戦闘中は正体の隠蔽も兼ねて悪魔犬に変身するみたいな
主人公は用事で学校から帰るのが遅くなりもう辺りはもう暗くなってるんだ。その時、血まみれの犬が地面を這いずっているところを目撃する。それをつけて行くと廃屋に入ってくのが見える。こっそりと足音を小さくして近づいて覗きこむとそこには血まみれで傷だらけの女性がいた…みたいな感じとかどう?士郎はうろついてたら全身タイツのいい男に一度目は学校で、二度目は家まで追い立てられてハートキャッチされて運命と出会ったからな
>>941
セイバーさんは実際にこの体験をしてるという……………>>933
そこで運命の私と出会うんです...ちょっと待ってください士郎!士郎の髪の色って元からなのか、それとも大災害の影響なのか
>>944
処女だけは蟲爺が奪うべき派というのが存在してるんだろうか?なるほど
悪役令嬢ワカメという新ジャンルが生まれそうだなぁ
ワカメって凄い
>>944
上レスである超真っ当蟲爺が当主世界ならワンチャン>>964
寧ろなんで処女じゃないと思ってたんだ桜ちゃん。わかめ大明神
>>963
生物学的に考える必要あるんですかね?>>964
HF本編で一瞬で死ぬことが出来た慎二と生きてはいるけどこの状況な慎二はどちらが幸せなのでしょうか前半はカッコいい相棒ワカメだったのになんで処女喪失ワカメになってるの…
>>972
慎二だろやあメディア!
何故かな、最近までなんか憎めない悪役みたいな扱いのキャラが途端にこのスレで株を上げてるようなんだが………ガチャ画面開いたら召喚ピックアップガチャの多さにかなり驚いてるもしかして今までで一番ピックアップ多くない?
HF公開記念
バビロニア舞台公演記念
雀のお宿ピックアップ2
雀のお宿ピックアップ1
ニューイヤーピックアップ
五個もあるしなるほど
>>971
ねえ先輩、実は藤村先生処女じゃないんですよ>>953
「じゃあな、慎二」(だが回り込まれた)(すばやさ全振り)(質より量)(扉は開いてた方が人生楽しいぞ)(前と後ろどっちの喪失が先がいい?)>>964
いっそ「・・・え、兄さん処女じゃなかったんですか?」と慌てる桜が見たい>>971
桜「ねえ先輩、実はアーチャーって処女じゃないんですよ」
士郎「え?」>>961
もちろん童貞を奪う、などという無粋な真似はしない。せっかくの海藻なのだ。ならば一生童貞のまま、増えるワカメにしてやるべきだろう。>>980
先輩!!!(バシィ)>>966
せひ高笑い出来る子になってるところを見たい>>964
この直前、自分なりに決着をつけようとした慎二がいたのか…それにしてもひどい状況だね>>971
「ねえ先輩、実は先輩処女じゃないんですよ」アーチャー「なんでさ」
処女じゃないんですよシリーズ
もう皆キュケオーンを食え
>>980
でしょうね猪は危険ですマスター!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド819
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています