人理焼却事件以上に困難を極める人理再編。しかしぐだ達カルデアの精鋭はこの未曾有の危機を奇跡的に乗り越えることができましたね!
この辺で一度、第2部の軌跡を振り返るとともに、先日発表された第3部の今後の展開を考察してみませんか?取り敢えずひとこと
所長ォォォォォォ 貴方は帰って来たァァァァァァァァァキャスニキ……みんなは疑ってたけど俺は味方って信じてたよ…!
第2部が完結してもFGOにはまだ数多くのの謎が遺されています。第2部で仄めかされたマリスビリーの真の目的であろう人理編集、終盤に現れた謎のビースト、あとバルバトス。これから思う存分語っていきましょう
>>5
俺あそこでCCCのギル思い出して泣いたわ…>>5
サーヴァントユニバースに行けるなんて夢にも思わなかったわwwwしかし地味に処理重くなって来てしまったな
宝具演出もイベントシーンもかなり凝ってうれしいが公式の対応表があてになって無いのは如何なものかと月に向かって飛んでいく蝶、ここのシーンだったんだな
CCCコラボイベ最高だったわ
星5BBは引けなかったけど星4のメルトとリップは引けた一枚絵だけでなくアニメも挟んでくるとはな
天草からのソロモンピックアップが地獄だったなごめんロマン召喚できなかったよ2部構成だと思ったらきのこ、9部まで構想考えてるって言ってたな
ジョジョのような壮大なストーリーになりそうだぜまさかエクスカリバーが誇張無しで敵の星を蒸発させるなんて…
青ペンと言ってすいませんでしたァー!事件簿コラボは最高だったな
グレイたんが配布になるとか運営最高かよそろそろ孔明とマーリンの強化来てくれ〜
この性能じゃこれからやっていけないよ!リヨコラボは狂気に満ちてたなぁ
いやあまさかブリュンヒルデがあんな技を隠し持っていたなんて…
章ボスに全身全霊の一撃を食らわせるシーンはほんと作者神だわ>>8
ギャラハッドさんの
「もうオレ、必要なくね…?」
の言葉には哀愁が漂ってたがな……。まさかこんな所で今まで影も形も見えなかった第四魔法について触りだけとはいえ情報が出るとは……
……で、魔法使いの夜の第三部で詳細が語られるってマジ?次は並行世界だとかいう情報聞いたんだけど……何遂に本編に他マスター登場フラグ??
クリスマスの夜に一晩だけ開催されたR-18イベントは素晴らしかった
まさか絵付き声付きVR機能付きとはな・・・バベッジさんが蒸気を噴き出しながら根源の渦に沈んでいくシーンはマジで泣いた
まさか第2回AZOでの配布がアイリスフィール・フォン・アインツベルン・オルタ・ティーチャー・リリィ・ランサー・ティーチャーと新クラス『サーヴァント』のサーヴァント弟子ゼロ号との2者択一になるなんてな…
ブレイク100回しないと勝てないボスとかマーリンいないと詰むだろこれ…
まさかギャグイベで、エドモンが☆4キャスター(アイドル)として配布されるだなんて……。
お陰でシリアスなストーリーから救われたわ……>>17
邪ンヌもすっかり火力が埋もれてしまって
今じゃ短所の最大HPの低さが叩かれるばかりに
なってしまったなぁ……。
でもオレはマイルームに邪ンヌ入れ続けるし
スタメンからも外さないよ。
だって愛してるからね!!>>27
あの時のファリア神父[ルーラー]ピックアップは地獄だったな!
マイルームで勉強見てくれたりして楽しいわ月姫Rコラボで管理人がSSRアルクェイドの宝具5を二人造ったのは流石に引きましたね
>>31
あの後でもにっしょんに露骨に広告が増えたよね…
謝罪記事とともに消えたけど
みんな!第三部でも課金はほどほどにな!七夕イベのラーマとシータがハグするCGヤバい…ヤバくない?
遂にアルトリアシリーズだけで野球の試合ができるレベルに増えるとはね。
やはり8番目のビーストがいたと思っていたら、まさかのビースト0ですよ。ギルを思い出してびっくりしたなぁ。
まさかエイプリルフールでリヨ鯖実装されるとは思わなかった……。
>>5
いやー、オレは割りと予想してたわ。
だって第2部最終章の舞台、深海だったじゃん?
下の方にはもう行けるところまで行ったんだから
次の舞台は上に行くだろうなー、それなら
宇宙まで行くかもなー、ってさ。
むしろ個人的には2部最終章で深海だから
術ジルが大海魔大量召喚して活躍するって
展開の方が予想外だったわ。
アイツ居なかったら間違いなく
人理崩壊してたレベルの活躍だもんな……。全てのセイバーの概念が融合してギャラクティカアルティメットセイバーが現れたシーンでは唖然とした。
社長隙あらばセイバー描こうとすんなよ!3部からゲーム内の仮想世界に入れるようになったのは技術の進歩を感じたね
ところで、やっと23641特異点をクリアしたんだが、まだ俺は現実世界へ帰れないのかな・・・謎のヒロインXtremeの宝具がニチアサ過ぎる…
あの孔明とマーリンを上回る伝説のぶっ壊れバッファー諸葛凛が出てくるとは思わなかった…
なんだよあのイカれた倍率とCTの短さに狂った宝具は、☆3でありながら全てのバッファーを過去にしやがって…マシュの妹のミシュに種田梨沙さん起用した運営は有能。
例えどれだけサーヴァントが増えようと私の相棒は君だけだよアステリオス……!
>>42
確かにカッコいいんだけど、マイルームで突っつく度にマダオボイスが響いてちょっとうるさいのはどうにかならなかったのか……?エミヤオルタが救われて良かった。
これでもう大満足よオジマンオルタが実装されるとは……
まさか声の音量が反転するとは思わなんだ。ボイス小さすぎて聞こえない。>>36
第2部完結祈念インタビューで社長が言い放った
「なんのまだまだ、セ・リーグもパ・リーグも全部
セイバー顔で結成出来るくらい描けますよ。
いやむしろ描きますよ。」
の言葉にはシャレにならん戦慄を覚えたわ。いや~まさか2部で回収した十の指輪の使い道があんなことになるなんてだれも想像もつかなかったよな
剪定事象からこちらに攻め込んできたぐだオルタとマシュオルタとの戦いは色んな意味で辛かったなぁ……どこまで堕ちても二人の絆は本物で、だからこそこちらとは分かり合えなくて、殺し合って奪い合うしかなくて、やるせない気分になったよ。
そして何より戦闘がキツかった。敵に主人公補正をフル活用されるとこうなるんだなーって実感させられたわ。すみません、第2部終わったばかりの新参なんですけど、第3部の1章はゴルゴーン[オルタ]必須って本当ですか?
宝具の上限レベルを50にしたのは正直やり過ぎだと思う。
アッくん、エレキシュガル、イアソンは予想してたが、まさかラッシュとピエールまで実装してくるとはな……
一人だけ宝具レベル7まで重ねられるとかピエール運営に愛されすぎだろスキルを1つあげるだけなのに3桁要求するのはやりすぎ
エリちゃんシリーズとアルトリアシリーズでサッカーできるようになるとは流石に思わなかったよ
こないだ絆50まで解禁されたけど、どこまで行くんだろ 30の時点でイベントCG、じゃあ次はなんだ…?
というか誰か魂礼装Getした?
うちはまだ絆36が最高なんだけど、本当に絆100までいったヤツいんの?1.5部の終盤でエミヤオルタが「俺は正義の味方だからな」って言って主人公を庇ってくれたのは正直痺れた
2.5部渋谷編の構想は完璧だったと思うわ
まさかぐだ子の正体が記憶を失ったアルトルージュだったとは……
フォウくんと仲良かったのそういう訳だったのね。
どこが一般人だよまた「あれは嘘だ!」か!!>>8
まさか変身不可状態で宇宙に放り出されて死んだと思ったら太陽の力を得て帰って来るとはな>>32
カリー・ド・マルシェがサムズアップして溶鉱炉に沈むシーンは感涙ものでしたねえ、まさかxオルタちゃん持ってない人おるん? 超強化でオルタニキ越えだぞ!!??
すまない……。
FGO最強鯖になってしまってすまない……。☆5セイバーにはすまないと思ってる、本当に……すまない………。>>45
アステリオスとヘラクレスが共同戦線張ってるシーンは良かったわ2部終盤で英霊トーサカ実装されたときは何事かと思ったけど以外とシリアスイベントだったな・・・
去年配布されたEASLくんのおかげで2章中盤のバイコーンの群れもノーコンいけたわ
千里眼でUBWぶっぱ→次ターン強化魔術でスター集めてからの投影魔術アーツブレイブチェイン→UBW+アーツブレイブチェインが気持ちいいのおおおおおおおお!!!
エミヤの宝具がなんでアーツじゃなかったのかが今ならわかるネ。最近のエネミーインフレ差し引いてもぶっ壊れだもん。佐々木リリィのイラストが佐々木少年なのはなんか吹いたww
スカサハリリィの幕間は泣いた
まさかナーサリー幕間の続編でありす本人が出てくるとはね……戦闘後影鯖から立ち絵になるのを見てじーんと来たわ。
これはシナリオ関係ないけど2部の中盤あたりのアップデートで特定の鯖2人でそれぞれの絆を10まで上げていると特殊イベントが見れるようになったじゃん?あれ最高だわ
で結局いつになったら意図したピクト人さ登場するんだ?
ぐだーずまさかの双子でぐだおならぐだこ、ぐだこならぐだおが敵マスターとして出てくるなんてな
まさか各キャラにオルタや別クラスが実装されて担当の声優さん全員が「○○をたくさんやってるーー」って文言を挨拶に付ける時代が来るとはな・・・。
>>63
こういうの見るとよくもまぁ『誰が最強』ではなく『俺の都道府県が最強だろが!』と言い合えるようなバランス調整できたと思う
あれは運営超頑張ってた5章のCMに出てたのに登場せず2部2.5部でも出なかった剣ディルはいつでるんだ?
セタンタ(ライダー)実装時のラジオ2人の暴走ぶりは今や伝説だよな
今やシリーズ化も進行して懐かしい話だがまだ三部の最初の方なんだけど、ストーリー進むと貰えるマスター礼装で合体宝具が使えるってマジ?
職員たちに名前と立ち絵がついたのは正直嬉しかった
>>47
黒サンタムとしてクリスマスの主役担ってたけど、明らかに笑顔の差分が増えてたよね……とくにラストの表情はよかった。結構前の話なんだけどノッブの幕間はくっそ泣いたわ
女性であるからこその愛情と武将であるからこその冷酷さが混ざり合った表情がもう……1部を全てアニメ化するなんて予想外だったな小説版ではまさかのぐだマシュによる魔力供給という名目でのイチャラブS○X解禁だし
他社コラボ荒れるかと思いきや完成度の高さに絶賛の嵐だったな
今じゃ特定のキャラに宝具使うと特殊演出になるもんな
>>83
円卓系列鯖実装時のメンテ延長の裏には意図しないピクト人が絡んでるとか聞いたがマジかよ>>96
てかアニメ版禁書のアレイスターのまとめ動画見て思ったけど、アレイスターってあんな冷酷なサイコパスっぽい奴だったかな?
ここ数年ラスボス()とか主人公かよ!こいつって展開の所為で忘れてただけかな?>>93
ディオが石仮面を被らなかったからこそできたジョナサンとディオの奇跡のタッグができたことかな>>92
あれはどうなんかねぇ
メシュとモシュの存在は示唆されてはいるけど、そもそもキリエライトシリーズはマリスビリーがロマンに泣き付くぐらい調整が難しいからね。
こればかりは資金ではなく技術が必要だし、ロマンクラスの協力者なしではヤシュまでは創れないと思う。2005特異点の空飛ぶスパゲッティモンスターのとこで詰んでるんだけどこれ無理ゲーじゃね?[知性あるもの]特攻って範囲広すぎるだろ
啄木とプラトンが一撃で消しとばされた時は笑ったわしかし一番先にやった他作品コラボがガンダムSEED destinyって予想できた人いる?
まさかのクルーゼ生存 キラ死亡の剪定世界から襲来して実装とかワラタ、しかもよりによってパラエーナがついてるパーフェクトフリーダムが新作アニメより早く登場とか、ヤバくね?あっくんのスキルに胃痛があったときは同情したなぁ
>>103
「Ⅱ世の胃があっくん」というパワーワード>>101
アザートースをフレンドから借りれば直ぐ終わるぞ。ネロ祭で遂に完全再現の12の試練が実装されたけどお前らクリアできた?
>>106
個人的には2部4章の胎内矛盾内海ノースポールが好きだったなぁまだ三田先生孔明引けてないのか…
>>78
ビーストⅥはまじ強すぎて泣いた。孔明・ぬ・マーリンの初期最強クラスの布陣で挑んだのに令呪三画と石一つ割って撤退した。
そんなんを絆礼装の白ブーディカさんとFakeイベのフラット君礼装だけで単騎クリアを成し遂げた某ようつべの人には変な笑いが出たわ。>>78
テクニカルな動きが必要だけど単純火力なら十の王冠の方が上じゃない?2部始まる前はタマモナイン追加おっそいなあとか言ってたけど
まさかこの一年でアルトリア顔と同じくらいの数になるとか思わなかったな>>106
3部2章人類起源死星ラハブかね
型月世界の神の中には宇宙人もいる事はケツ姉から推測できたけど、まさかアイツもそうだとは思わんでしょ普通クリティカルスター99個でクリティカル威力3倍になった時は驚いたわ。
お陰でアタランテさんが超当たり鯖になった。>>106
やっぱり2.5部人気あるよなぁ
自分は8章の養命多幸雪原 長野かな
全体的にパロディネタ多めだったからもしやと思ってたら、17節の“地獄谷温泉猿王降臨”で温泉に浸かる猿を触媒に召喚されたハヌマーンがクーデレ系眼鏡美少女だった所でこのシナリオライターが磨伸先生だと確信したわ>>112
もうあれ実質ナインじゃないでしょ?質問なんだけど、2.5章の最後に影と台詞だけ出てきたのって月の珊瑚に出てくるお姫様?それともアルトルージュ?アルク?
月姫2も月の珊瑚のアニメも忙しくて追いついてないから分からん>>5
おそらく第三部は「人理vs人理」の戦いになると予想してみる
宇宙を開拓するということは人理=地球の人類種が繁栄するための道筋を他の星に押し付けるということで、原生生物がいれば一部五章のアメリカ原住民の如くになるかもしれない【悲報】宝具演出スキップ三部完結でも未だ実装されず
モーション進化が進んだ結果、VRが導入されるようになるとはこの海の海のリハク(ry
ダメだ、2部5章のフロリダのルーラー何度やっても倒せない
いい加減にマックスウェル育てた方がいいかな?>>85
24章のcmに出たから(震え声)第三部でマシュも二十歳になったけど、
ぐだと二人で酒呑むシーン見てると
『少女』から『女性』になった感があっていいよね
あとおっぱいも大きくなったし11章の終盤、蛇王ザッハーク相手にアーラシュ捨て身の特攻からのペルセウスで首獲った時は感極まったわ。
まさか新たなのサンタがオルタはオルタでもミニクーちゃんの方だとはね
宝具のアマガミ・コインヘンが本家に負けず劣らずの凶悪火力で、今後のボス戦攻略必須ですよ>>107
まさか12人目のヘラクレス実装で144の試練ななるとはな、しかもBランク以下通じないとか勝てるわけないだろ!
それはそれとしてヘラクレスオルタ[バトラー]とヘラクレスリリィのカプが大好きです世界三大セイヴァー実装は色んな方面、特に中東とかローマとかから怒られると思ったらまさかの受け入れられて世界皆がFGOで繋がるやさしい世界になるなんてなぁ
>>125
フランス革命イベならナポさんもかっこよかった>>131
アンリマユもそいつもどっちも来てません(血涙)全ての人類悪を倒した主人公が逆に人類悪になって追われる日々を送るはめになるとはなぁ…
まさかラスボスが銀河を投げてくるとは思わなかったよな!
>>128
2部の冒頭でやってたの黒幕同士の会話と見せ掛けてのゲーティアとロマニ、レフの会話だったって言うのも合わせてそう来たか~って思ったわ>>125
あそこのローランから始まる十二勇士勢揃いの名乗り、そして全員で声を揃えての「遠からん者は音に聞け!近くばよって目にも見よ!我らシャルルマーニュ十二勇士!いざ、大手を振って罷り通る!」は痺れたぜ。その姿を遠くから眺めるカール大帝もいい味出してたまさかCMの剣ディルが壮大な伏線だったとはな……
こりゃ、二部完結前には実装できんわ二十七祖ピックアップでゼルレッチ翁が実装されないのが納得いかねー!!絶対裏で糸引いてるぜ、あのジイさん
月姫コラボでヒロインやってたさっちんって子が凄い可愛いかったんだけど原作の方でもメインヒロインなの?月姫R出たらすぐ攻略するわw
「人理が揺らいだいたい時空では、人理を害する存在が強くなる」って設定は上手くやったと思う。
この設定で真祖とか死徒が出しやすくなったからね>>125
まあ直後のイベントで予想通り全裸だったけどな!!!>>118
それTwitterで流れてるだけのデマだよまさか怒濤の桜ピックアップで、サポ欄全てサクラ顔で埋められる日が来るとはね
これには謎のヒロインMもくすくすごーごー止まりません>>127
序盤のエミヤの
「(次年はついに私かと絶望した表情で沈黙している)」って台詞には吹いた>>147
女性版のエミヤ(というか五次アーチャー)はエイプリル企画が初出だったはずだ
そこらへん調べると色々出てくるぞ未だに謎だけどヘリオガバルスちゃんはどうしてアップルチェック通ったのだろう
キングゥからのお返し、よかったわー……。
イラストもだけど、回りの人からなにがいいか聞いて回ってたらしいのがテキストやミニシナリオからうかがえるのがいい。
……台詞からしてアドバイスなかったら激重勢に参入してたっぼいけど。>>9
処理は前から古い端末だと一括DLしても重い時は重かったが、今は最新機種でもかなりなあ…なんかストーリーのシリアス成分増したぶん、イベントのギャグ成分もヤバいことになってないか?
夏イベピックアップの星5、前半がキャストオフローランで後半が渚の岩窟王って何の冗談かと思ったぜ
しかもそれで売上一位になるんだからなぁ今までのビースト達と共闘とか胸熱。とりあえず、出てきたアリストテレスの設定と攻略順誰かまとめてクレメンス
まさかのサーヴァントと結婚できるイベントと、サーヴァント同士の交配と子供お迎えイベント実装
すいません、マルタさんの遺伝子強すぎて小次郎のクイック性能まるで遺伝してないんですがこのサムライ聖女どうやって運用したらいいですか?
とりあえず今はマシュと俺との子供の育成で手一杯なもので
ランスロットおじいちゃん一緒に戦闘に出すと孫に当てまいと自動でターゲット集中してくれるから助かるわ
>>93
マシュの宝具と美三香のSDPの同時発動演出だなあ氷室の天地コラボイベでどこが特異点になってんのか分かんなかったけど、まさか大河と楓が男になってるだけで士郎と氷室が英霊になってるなんて意味が解らん
>>147
クロエと並べると姉妹感あって超可愛いよね型月の暴れん坊将軍完全に松平健だったのは笑いしかなかった
カルデアに来てからもう3年目か、随分と遠いところまで来たな
いつになったら実家に帰れるんだろう…(ぐだ並感)美遊とエレちゃんの実装マダー?
まさか江戸時代にレイシフトして必殺仕事人コラボするとは思わなんだ
そういえばいつの間にか復刻ハロウィンイベントで半年過ぎるようになったな……。
次はクリスマス復刻でまた半年過ぎるのか……>>152
最終爆死地点ツングースカ
俺はあのPUで爆死してから課金してない>>142
予告に合った夫婦イベントの『カルデア夫婦茶碗』も楽しみだわ
ところでピックアップにロボがいたんだがブランカを惚気るのか…?まさか月姫コラボでの☆5が"志貴&アルクェイド"だとは思わなかったよなぁ。
『監獄塔・リベンジ』の亡霊フェルナン、ダングラール、ヴィルフォールの三連戦でフェルナンを倒すときはエデボイスということで静謐とメルセデスに引導という意味では婦長を入れたくなるの分かる人いるー?
>>166
管理人が破産寸前までいった話はヤメルンダ!>>150
まぁ、絵だけなら男の娘の半裸だしメルトリリスとパッションリップよりは大人しいし……口を開いたらキアラよりもヤバいけどな
スパさんが引くってどんだけだよ。スパさんのドン引き顔って幕間のために書き下ろしたのか……ってか女装山脈ネタってあれいいのかw>>168
まさかマシュとぐだが豚汁に入れる薬味は七味唐辛子か柚子胡椒で仲違いとは思わなかったよな……>>151
お返し礼装の名前が卑怯だったよね。なんだよ、『「僕」のはじめての友達へ』とか。泣くに決まってますやん>>106
三部5章の“窮極神魔楽園ランカー゛かなぁ~
ラーヴァナがラーマを庇うシーン……魅力的な悪役が多い型月の本気を見たぜ高難度クエ【電影栄華都市ハリウッド】どうだったみんな?
まさかこのタイトルで高難易度クエと銘打ってリヨ兎ことエド・ウッドの実装イベントをやるとは思わなかったわ
しかもこんなタイトルなのにイベ内容が『死霊の盆踊り・リメイク』を撮影するのに巻き込まれるぐだマシュとかいうハリウッドの華やかさZEROだったしw
闇の女王役のカーミラさんのあの悲しそうな大根演技がなんともいえないw
秀逸なバカシナリオだったが終始ハリウッドに文句言ってたエジソンがプラン9・フロム・アウタースペース化されたエレナさんを救うところや、
黒幕だったベラ・ルゴシの幻霊がエド・ウッドと友情を語るところはリヨ鯖のくせに不覚にも感動した。
ベラ・ルゴシに霊基を乗っ取られた上に吸血鬼ドラキュラ名義で一緒に倒されたヴラド公は可哀想だったがwヨヒメンイベントは腹を抱えて笑ったけどヨヒメンとヨヒメンの旦那のシリアスを竹箒でやるとかズルいぜきのこ……
(急募) グガランナと聖獣フワワを倒す方法
一戦目の両方Hp100万の方はクリアできたけど
二戦目がクリアできない………
合体して300万はダメだ………特攻なしで削り切れない中国イベ第二弾がまさか水滸伝でも三国志でもなく紅楼夢だとは思わなかった…
アド・エデム引きたいよおォォォォォォ!
第一節:[ドライブ中のカップル] 戦闘なし
第二節[炎を愛した女]:ジャンヌ・オルタ&スケルトン×2
第三節[孤独な女]:静謐のハサン&スケルトン×2
第四節[黄金を崇拝した女]:ニトクリス&ミイラ男&狼男
第五節[猫大好き女]:タマモキャット&スケルトン×2
第六節[奴隷女]:マタハリ&スケルトン×2
第七節[闘牛士激ラブ女]:牛若丸&スケルトン×2
第八節[蛇と炎と煙を愛する火山に飛び込んで死んだ女]:清姫
第九節[夫の骸骨と踊る女]:オリオン&スケルトン×2
第十節[ゾンビの様に生きて死後ゾンビになった女]:フランケンシュタイン&スケルトン×2
第十一節[ふわふわなハネ飾り好き好き女]:セミラミス&スケルトン×2
第十二節[夜明け]闇の女王:カーミラ、夜の帝王:ジル・ド・レェ
第十三節[史上サイテーの映画監督[グレンとグレンダ[エド・ウッド]&プラン9・フロム・アウタースペース[エレナ]、
第十四節[エンディング]ラスボス:幻霊ベラ・ルゴシ[魔人ドラキュラ]
みんなは盆踊りイベの敵で一番誰が一番きつかったよ?
俺はやっぱりエレナさんだわ、エジソンが助っ人でくるまでのターン稼ぎきつかったわ
朝日で死霊が骨になるの再現なのか骨ががっぽがっぽのイベだったが。まさか剪定事象世界のマシュが人理再編の黒幕でヤンデレ化.オルタ化してロンギヌス振り回して来るとは思いませんでしたねぇ
久しぶりに運営がメンテ延長したと思ったらデレステばりのマイルーム機能搭載してくるとはな… しかも記念品として衞宮家再現セットと月のマイルームセットが配布だと!?
>>128
まさか星5SSR 「レフ・ライノール・フラウロス」がセールス1位獲るとはなあ…FGO始めた頃じゃ想像もつかないというか…
蒼崎姉妹のどちらかが居ると特殊セリフが発生するらしいけど、聞いた人もういる?いや、レフは当たったんだけど青崎姉妹ピックアップが人王ゲーティアピックアップの直ぐ後だったから、持ってなくて…で、いつになったらアキレウスは実装するの?
人理修復にも人理再編にも間に合ってないんだけど……3年経って未だ最前線のヘラクレス(バーサーカー)
やっぱりバーサーカーは強いね.....>>184
tmitterの予想では、エルメロイの事件簿コラボじゃないかと言われてるな。
☆5槍 グレイ
配布が☆4狂 フラットじゃないか?>>183
おお、同志よ、ワシのところにもアキレウス間に合わなかったのじゃ… 200連で爆死したからの…
それもこれもキャスター補正?知ったことかとでもいうようなえげつないスキルとATK引っ提げたキャスター天草実装後に待望のセミ様がピックアップされた後に紅蓮の聖女引っ提げたジャンヌ実装というエクステラコラボ2が来るという地獄のピックアップの後にようやく実装だもんな…巨神アルテラの実装は驚いたな。
まさか、自分が動く時以外は常に見切れてるとは。
攻撃する時はドラゴンすら小さく見えるし。>>184
復刻版帝都奇譚じゃない?続編アニメ化決定したらしいし次のエイプリルフール1日限定イベントがフルボイスってまじ?
日本鯖オールスターだった関ケ原・異聞録での
エミヤVS足利義輝の死闘は鳥肌しかなかったな
絶対にやると思った無限の剣製と有限の剣製もとい固有結界、剣聖将軍・大乱舞の激突は
もちろんのことエミヤがナインライブズ・ブレードワークスを使って
義輝の一の太刀を迎え撃つところはあまりの熱さにアドレナリン溢れまくりで一晩寝れなかったよ>>190
そういやノッブがTwitterでリヨぐだ子に言及してたな.....いやまさか....まさか恒常鯖を期間限定鯖の数がこえるとはなぁ
>>176
ゲストNPCはきちんとエルキドゥ使ってる?普通のフレンド使うより役にたつしグガランナから心臓確定ドロップになるよ
フワワの方は戦闘前の選択肢次第で大江山盗賊団が助けにきて7つの輝き剥がしてくれるからだいぶ楽になるはず!ネロ祭りふぉーえばーのイベント挿入歌がマジ神曲!
エリザ48とNero-girlsのコラボって発表されたときには公式ツイッターが炎上騒ぎになったが
彼女たちをプロデュースした謎の仮面P 一体何者なんだ夏イベは公式全力だったな
まさか男鯖にあそこまで本気を出すとは見せてもらおうか!フルアーマーバベッジ星5の性能とやらを!
あ~、ケイ兄さんぶっちゃけ独特過ぎて使いにくい、でも宝具のデバフ増しましとエクストラのスタージャラジャラが楽しすぎて使ってしまう。
しかし幕間だとシスコン全開過ぎでしょケイ兄さん、と最初は笑ってたのに、よもや最後があそこまで涙腺崩壊とは……ぶっちゃけかなり人気高そうだよね、ケイ兄さんの幕間エレちゃんのマイルーム性能が高すぎてヤバい。
萌え死にしそうなんだけど。大体の会話で目をキラキラさせるとか卑怯すぎるでしょ。絆5だと一緒に色んなものを見に行きたいとか言うし。
マジかわいい真剣に可愛すぎてヤバい>>202
……ごめん。そっちは相棒のほうよく知らないから面白いけど向こうサイドの事情っぽいのはわかんなかったのよね。ただ、ボスの槍トリア、なんで一臨だったんだろう……>>202
アベンジャーのダークナイトっているやん?
あれを最終再臨までするとカイトくんになる
ストーリーも熱かったなぁ
ホームズ&右京さんの最後の推理で全部持ってかれたよ>>199
カイトくん含む歴代相棒が右京さんと捜査してホームズと推理ってのに燃えたな。まさかエレちゃんがいまだに実装されないとはなー
アヴェンジャーゴヤスレイは戦っているときは戦闘面でも心理面でもキツかったわ。
バフ解除しない限り実質無限ガッツを仲間に与え続け本人はクリティカル率アップを重ね続けるって怖すぎですよ。
何が何でも相手を殺し尽くす、でもそれは仲間を守るためというのが伝わってきて苦しい戦いだった。
アヴェンジャーブーディカとの会話もお互いがどうあっても止まらないのがわかっているのなもう、ね…
まだ実装されてないけど実装されたらジェロニモさんとはどんな会話するのかね。しかしまさかFGOとはだしのゲンオンラインがコラボするなんて
てかなんで主人公差し置いて朴さんが限定☆5なんだよwアヴェンジャー大量でいけないことだとわかっているけどアヴェンジャーで現界したがゆえにとまることのできないってのを倒すのが辛かった特異点はなんだったか
(このスレまだ続いてたのか)
イアソンとかアキレウスとか第1部の立ち絵キャラも大分実装されたけど、第2部でまた増えたよね
個人的には推理イベントに唐突に出て助言だけ残してすぐ消えたアンデルセン大人verはよ来いと思うまさかヘシアン・ロボが二部6章で再登場して
自然を破壊し尽くそうと暴れる敵勢力に復讐する為に
バベッジ、エジソン、テスラ、ダヴィンチちゃんの
改造手術を受けてサイボーグ化、さらに
ヘシアンとロボが変形合体することで
『鋼鉄狼王ヘシアンロボ』が爆誕するとはな…。
マシュは毛皮をモフれなくなって悲しんでたが
男としては熱い血潮がたぎる展開だったと
言わざるを得ない。3部開始前のニコ生は相変わらずカオスだった。
そして、まさか女帝ギルの実装が発表されるとは。
くそう地獄ピックアップが終わらねぇ!>>207
トリスタン、シュノーケルとゴーグルもバッチリ完備してて草しか生えないwまさか前より増えたはずなのに、二度目の終局特異点の魔神柱戦でバルバトス1000万体が1日で消えるとはな…。
もっとだ…もっとよこせバルバトス!>>217
あの瞬間プレイヤー全員の心が一つになったよな
「ああ…「ロボ」ってそういう……」ここまでORTイベの話題無しとか…
キングハサン超強化とかアルクより先にネコアルク実装とか色々あったのに…魔神フェニクスもすっかりレギュラーキャラ化したなぁ
何度倒しても「不死鳥は炎の中から蘇る!」って帰ってくるんだもん>>223
カルナさんと「荒ぶる鷲のポーズ」をやるAAが※欄でプチ流行したよな。個人的にはノッブが「荒ぶる儂のポーズ」やってるバージョンが好きだけど。
あれの元ネタがアンソロ本だと知らない人、わりと多いよネ。(お前ら、ずいぶんとまあいけしゃあしゃあと……。)
FGOもライター増員してから最近きのこが休みぎみで不満。
というか鯖の総数より参加したライターの方が多いってどんな判断?東京オリンピック閉幕
>>34
でもネットの「フリクエもっかいまわれるじゃん!!」見たときは、なんか安心した。カルナとアルジュナ、いつか別クラスで来るとは思っていたが
二人ともエクストラクラスのダンサーだったとは・・・
しかもどちらも宝具が『~英雄神話・印度式舞踏~(ヒンドゥー・ステップ)』だったのには痺れたね>>152
由井正雪の乱が中途半端に成功して戦乱の世に戻りかけてた戦国回帰 高野山とか何処に需要があるんだと思ったな。ラストの徳川歴代将軍大量召喚による家綱奪還作戦はめちゃくちゃ燃えたけど>>199
相棒コラボはマジよかったよ
はじめは何で相棒!?って思ったけど、FGOの世界でがっつりミステリーしてた
ホームズと右京さんすごすぎたけど犯人もすげーって感じ
ただ、何言ってもネタバレになるのだけが難点
あれはネタバレ抜きでやるべき
監修にテレビシナリオ陣のみならず綾辻、有栖川氏を呼んできたのすごい、ミステリーファンも大歓喜だったよー>>229
プロトも今やアニメ化した人気作だからね
ところでお前らプロトライダーひけた?
アニメ見ちゃったらひくしかないのに、全然出てこないプロトコラボでは、プロト兄貴とパラケルススが固有モーションになったのもひとつの思い出だよね
あと、アニメの宣伝イベのパラPが「友への贖罪応援です…」って言いながら美沙夜様のコスプレした時がかなり衝撃だったよなしかも意外と似合ってるし
お忙しいなかわざわざギャグイベントのために新規差分作ってくださった中原先生には感謝しかない伊勢三少年救済ルートは感動したな
綾香の鳩があんな活躍をするなんて少し前の月姫Rコラボで実装された☆3バーサーカーのさっちん、かなり強いな。使い勝手のいい怪力に攻撃時にHPが回復する状態を付与する吸血衝動、敵全体にキャスター特攻攻撃+チャージ初期化、デメリットの味方全員のNP初期化もプレイングである程度カバーできる宝具「枯渇庭園」、NP効率も高め、弱点としては防御面に若干不安が残るくらいか。第三スキルは…何だったっけ?
>>237
おいおい、第2宝具と名高い高倍率の男性特攻3ターン付与の第3スキル『一途な想い』を忘れるなんて!マテリアルの解説が泣けるんだこれがチンギス・ハーン対ヨーロッパインド日本連合のイベントに参加できなかったのは悔やんでも悔やみきれないよ。ダブルブラおじも熱かったし、まさかラーマとシータがああなるとは…
まさかFakeコラボでペイルライダーを引いたフレンドからカルデア全体がスペイン風邪に感染する防疫イベントがあそこまで甚大な被害を出すとはな…
七夕イベは感動したわ
ようやくラーマとシータが顔を合わせる事が出来たのに最後の最後で擬似聖杯の欠片が足りなくて天の川を渡れないアクシデントが発生して
ラーマが「こうして言葉を交わせただけでも努力した甲斐があった」と言った直後にフォウくんが最後の欠片を持ってきて天の川を渡れるようになる落として上げる演出は震えたわ
一夜限りとはいえ二人が再会できて本当に良かった>>240
何でまだ、宝具強化来ないのかね
やっぱ槍カルナさん鎧追加されたせいかね、耐久系アタッカーとして大活躍だからそれはそれでいいんだけど
宝具なしだけど強化されたクリで殴りつづけるのサイコー
アヴァロンアルトリアと鎧追加ジークと一緒に敵で出てきたネロ祭4は辛すぎたけどな2部中盤の1部以来のイベントはドロップアイテム統一したから、1部みたいなことにはならなかったな、……ドロップアイテム的にプレイヤーの目の色が変わっていたのは前と同じだけど。
まさかカルデアが爆発するなんてな・・・
>>216
朴さんが仙人一歩手前の道士で、かつ、はだしのゲン時空の第三次聖杯戦争におけるキャスターのマスターだったのはビビった。サーヴァントと肉体を融合させて擬似的な不死を得たマスターがいたって原作SNの凛のセリフにあるけど、彼がそれをやるとは。>>240
宝具演出のモーション……というかもうアニメーションだけど、異様にぬるぬる&キレッキレだったせいで、大絶賛と共に「インドだけズルい」と大顰蹙も買ったよな。
ああ、カルナさんのバックで踊ってる右端の褐色おでこちゃんprprしたいんじゃあ^うむ、ラーマとシータがこうして二人で過ごす時間ができている。
俺は……オレは、間違っていなかったんだな―――――>>204
聞いた話だと亀山のスキルに戦闘続行E-、神戸さんが沈着冷静D+、カイトくんが気配遮断A+++らしいな
てかトリオザ捜一の奴ら☆2鯖のくせにどいつもこいつも、強くね?下手な配布鯖超えとるぜ、あの性能はあんま関係ないけど、管理人さんが「ガトーみたいなファッションをしたメレム」だったのビビったわ。
月姫コラボガチャの記事でアルクェイド召喚の触媒を紹介する写真に映り込んだ姿見でバレたけど、未だに仕込みかって思うくらい出来すぎたビジュアルで草生えた。バーサーカーの狂化言語字幕は画期的だったな
まさかダレイオスがあそこまでユーモアのある人物だったとは!
戸田奈津子氏を起用した運営 有能シャドゥサーヴァント:クリームヒルト[セイバー・オルタ]
宝具なしでデータは黒王のものだがクラスはアサシンに変更されており、スキルも入れ替えで【天に星を】にバルムンクを使った逸話からか【竜殺し】がついてるし、さらにこれも逸話再現なのか【扇動】も所持。
そして宝具の替わりとして笹団子で買収された逸話再現のアルテラさんとのダッグ。
アルテラさんまで導入する殺意の高いガチっぷりは流石や……
いやまぁ、クリームヒルトさんもシータの願いを聞いてあえて敵役をやってくれたジークフリートの嫁らしいお人好しだったわけだが、ただキレ台詞が怖すぎであるw某ソシャゲみたいに時間ごとに違うマイルームセリフが追加されたのはよかったな
自分のお気に入りはオジマンディアスのAM6:00の
「太陽なりしファラオは、払暁と共に目を覚ます!起きよ、ファラオ体操の時間だ!」と
ヒロインXのPM3:00の
「マスター、おやつはどこでしょう。え?もうない?
私以外のセイバーが?おのれ、決着を着けるぞ、セイバー共………!」がお気に入り七夕のボスキャラだった“離別の呪いの化身[影鯖アンリ][影鯖秀吉]”※【離別の呪いEX]所持
『七夕は“離れ離れの夫婦が会える日”であるという概念により、一時的にラーマ&シータの呪いが具現化してそれを倒す』と言うネタは感心した。
ところで影鯖のチョイスは猿っぽいからなのだろうか……
体感的にはクリーム&アルテラの方が手ごわくてガッツがうざい以外はそこまで強くなったけど呪いとかの専門家のグンヒルドさんの口からすら「一時的に弱らせただけで完全に解呪するのは難しい」って言われるのはちょっと切なかったなぁ。
ただグンヒルドさんの少し悲しそうな言葉にちょっと怖い時以外の彼女もみれて良かった。マイルームがいろいろいじれるようになって楽しいよね
同時に複数のサーヴァントを出せるようになったし、エリザベートシリーズを同時に出すと強制的にBGMがエリちゃんのキャラソンになるのも細かいよな
同じ空間にいるサーヴァントが目を回したり、頭を抱えたり、文句を言ったりして反応するなかでネロちゃまを一緒にすると目を輝かせて「さすが、余のドル友よな」っ言うのが可愛いところで三部から実装された新クラス、「プログラマー」ってみんなどんな感じ?
俺は案の定、爆死だったんだが……>>210
ただ、ネタばかりでもなくてトリスタンは素面でシリアスだと頼もしいな
煙酔ハサンさん実装も驚いたけど、煙酔さんって結構トリスタンに似てるタイプだよなぁ
イベントだとマイペース天然同士で気が合うよねトリスタンと煙酔いさん
というか山の翁たちのトリスタンポジションだった煙酔さん
初代様を目の前にして寝落ちしかけてるのは大物すぎるw半年間というFGO史上最長期間で開催されていた超高難易度クエスト「冠位承認試験」において最終試験として戦う事になるレイドボス
グランドセイヴァー[デウス・エクス・マキナ]
が成した伝説(?)
・戦えるターンはたっぷり60ターン
・1ターン終了ごとに『こちらのパーティ』に効果ランダムで3連続でバフをかけてくる
・「男性特効」「女性特効」「人型特効」「神性特効」が通る
・勝敗に関係なく1戦終了ごとに現在実装されている『全ての再臨素材』を『30個ずつ』『確定』でドロップする
・1戦ごとに「マスターEXP」「魔術礼装EXP」「絆ポイント」「フレポ」「QP」が大量に手に入る
以上のおいし過ぎる要素から「これ一瞬で溶けるヤツや…」と誰もが思ったのだが……
・ゲージを『1割』削るのに丸々2週間かかるという驚きのタフさ
・宝具威力が凄まじい上、回避と無敵どちらも貫通するため発動されるとこちらの前線メンバーがほぼ確実に全滅する
・こちらにバフをかけてくれるが、同時にこちらがかけたデバフは1ターン終了ごとに必ず解除されるためデバフを得意とする鯖があまり活かせない
・全ガンド使いと孔明使いが泣いたまさかの『スタン無効』
など「超高難易度」に相応しい強敵だった
当初はラフムみたいなテンションだったマスター達がアサエミやボブミヤのごとく摩耗していくとは誰が予想できただろうか…そもそも冠位承認試験自体
第一試験から第七試験まで全力のグランドサーヴァント達(七騎だけとは言ってない)との戦いというヤバいイベント
第一試験:グランドセイバー戦(十三拘束全解放カリバーのアーサーとアヴァロン装備のアルトリア)
第二試験:グランドアーチャー戦(プロトギルとティアマト戦以来の全力ギルガメッシュ)
第三試験:グランドランサー戦(オーディーンと投げボルク及びルーン使用の兄貴)
第四試験:グランドライダー戦(ノアとオジマンディアス)
第五試験:グランドバーサーカー戦(ベルセルク※百貌のハサン同様群にして個、個にして群の特性を持つため大量に出現する連戦)
第六試験:グランドアサシン戦(全力の初代様)
第七試験:グランドキャスター戦(キャスギルとマーリンとソロモン※中身はゲーティア)
と
どの戦いもハードだっただれか疑似鯖士郎とエミヤオルタの一騎打ちで号泣した奴いない?
UBWと同じことやるのかって最初思ったけどふたを開ければ
全く違った展開と結末を見せてくれてプレイ中叫びまくりだったわ。
まさかその戦いの中で出てきたワードが2.25部の伏線になるとは思わなかったがな…まさか月姫R内での言及がFGO二部の伏線になってたとはな・・・ 二部ラストで闇色の六王権の名前まで出てきたしこれは月姫2ありえるな
>>122
いや、磁力アーチャーを育てたほうがいいと思う
ノー孔明礼装なし相性不利で1000万以上たたき出したりするとか頭おかしい…>>60
動画見たけどマイルーム性能クッソ高いんだよなぁ…>>264
なぜそこまでしてただの一人の守護者の代わりが必要だったのか、
っていうのは大きな疑問だよなぁ
あと、3部で世界の修正力が要所要所バグってるか何者かに干渉されているのでは?って
考察があってびびったコラボと言えばまさかの黄金バットコラボにはビックリしたなぁ。ドクロ繋がりで山の翁と共闘してたのは敵が可哀想だったわ。黄金バットさんも星5で召喚出来るけど強すぎてワロタ。
>>268
ピックアップ数の多さは勿論だけど、まだ新規増えてるのに新宿のアサシンをはじめとした真名隠し勢がピックアップに入ってるの、割と致命的だと思う
特にローマのキャスター。こいつはローマ鯖と思わせるのが大事なのに大丈夫なのか……?高難易度イベントといえばあれだろ、
カリー・ド・マルシェ討伐戦。
『きのこが存在を否定し、武内が存在を肯定する。
創造神二人が正反対の結論を出すことで、
存在が曖昧なカリーはヒポグリフのごとく自身の存在を消滅・発生できる』
とかいうわけのわからない理屈で毎ターン回避がかかるという難敵だった・・・。
同時開催の謎のインドシスターCのピックアップもあって盛り上がったなー。>>271
「士郎、僕は心臓が欲しかったんだ」
↓
「何言ってんだ爺さん、心臓ならデウスに挑めば勝っても負けても30個貰えるじゃないか(白目)」
↓
「あれ?何で俺たちは素材なんか集めてるんだっけ?…そもそも何で戦ってるんだ?まぁいいやまた行かないと…(守護者特有の死んだ目)」
↓
「あぁぁぁ、もうっ! 死んで!死んで欲しいよぉぉぉ!!」
↓
「これで…倒れて…!(必死)」
この落差よ事件簿コラボの擬似鯖のグレイちゃんが
最終絵でいきなり巨乳化したのはビックリしたな
まあニトクリスて前例はあったけど、予想できねーよ
アレで孔メロイ2世がモゲロ言われて、嫉妬マスク化したプレイヤーが2世を過労死させるネタがブームになったっけ。
三田さんがツイッターで「なんで二人とも創造主の所には来てくれないんだよ・・・」と呟いてたのは笑えたけど可哀想になった
まだ二人とも来てくれないしぐだぐだ本能寺 其の弐イベで実装された魔神セイバーがFate特攻特防持ちだったのはいまだに許せない。まともにダメ入るのが限定鯖の両儀式くらいだったから阿鼻叫喚で、本当の意味でFateを終らせるとこだった。修正前のあれをクリア出来たやつはオカシイ
自分はなんだかんだで1部七章のシナリオが一番好きだな
サモナイコラボでアティ先生が来たからcv.川澄さんPT[大きい方]まであと一人になったね。女マーリンがスレンダー形だったのが惜しまれる……いや彼女はあのキャラでおっきくないからいいんだけど
とりあえずこの間のアチャクレス追加実装で第5次勢のサバは全員が7クラス制覇したな
無限の料理を内包したバサカエミヤとか水着メディア(剣)とか
マスターアルトリア(術)のクラスメイトのミニスカメデューサ(術)とか
ネタかと思ったら皆いいキャラしてたな・・・
そういえばアルトリア派生キャラは20体超えたんだっけか
そら謎のヒロインZEROなんてモノも生まれますわ・・・個人的にはYARIOイベが楽しかったわぁ
まさかレオニダス王がエノキ育ててるのがゲスト参加する伏線とは思わなんだ>>279
>第5次勢のサバは全員が7クラス制覇したな
だか待ってほしい
まだ小次郎はアサシン、セイバー、ライダーしかいないし、呪腕のハサン先生はオルタがいるけどどちらもアサシンしかいないからそれは少し違うまさか最初の本能寺イベで言ってた「クリスマス仕様メフィスト」が本当に登場するとはな…
あのクリスマスイベでファウストの姿が出てくるのはまだ予想出来たけど「性別:男性(?)」がああいう意味だとは思わなかったしクリスマスイベなのに最初から最後までシリアスなストーリーになるってのも予想できんかった
ファントムが「オペラ座の少年」とかいう名前で子供鯖に混じって出てきた事もな!クリスマス配布鯖の名前はいったいどこまで長くなるのか
アマクサ・シロウ・トキサダ・オルタ・サンタ・リリィ・スパム・オナカヘリタマエ・ビッグクランチとか
どっかのファラオみたいに見切れてたじゃねえか!結局蝉様とかアチャクラス実装されなかったな
>>283
その時の舞台がタイのクルンテープマハナコーン・アモーンラッタナコーシン・マヒンタラーアユタヤー・マハーディロッカポップ・ノッパラットラーチャターニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・アモーンピーマンアワターンサティット・サッカタットティヤウィッサヌカムプラシットで、マクシミリアン・フランソワ・マリー・イジドール・ド・ロベスピエールとかヤコプ・ルートヴィヒ・フェリックス・メンデルスゾーン・バルトルディとパブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ファン・ネポムセノ・マリア・デ・ロス・レメディオス・クリスピン・クリスピニャーノ・デ・ラ・サンテシマ・トリニダー・ルイス・イ・ピカソピックアップ召喚開催したときはさすがに引いたな直感修正のスター50個生産のヤケクソ具合
まさか魔神柱までカルデアに所属してしまうとはな
ドラゴンボールコラボEDでの「ロマンティックあげるよ」からの☆5ロマン配布はもはやギャグを越えた伝説
>>254
私は、II世の朝7時の「ああ、ありがとうレディ……んん、いや、すまんマスター」ってセリフが好き
途中まで寝ぼけた声からの、グレイたんと間違えたことに気づいて一瞬赤面して咳払いするのがイイ
これが聞きたくて毎朝II世の髪を梳かしているのさ……>>269
でもイベ前半の李逵、盧俊義とのマンザイ的絡みから後半のシリアスなやり取りは「こいつらカルデア呼ばないと(使命感)ってなったよね
まあ来なかったけどな!>>293
よく使われる「マーリンシスベシフォーゥ」とかじゃなくて「マーリン許さない」ってところが皆のマジギレ具合を表していて戦慄したよ
まぁ最近は風評被害も減ってきたようで良かった良かった……
あううロマン欲しかったよぅー!マーリンじゃなくて選択肢満たせなかった自分が悪いのはわかってるんだけどさぁー‼︎>>292
そういえばネコアルクって地味にFGOで初めて味方側で使えるビーストクラスなんだよな
ビーストとは言っても
人類悪としてのビーストⅠ〜Ⅶと
単純に「獣」の霊基を持つサーヴァントとしてのビーストで
二種類のビーストがいる設定は上手いと思った
これなら味方側でもビーストクラスを出せるしねGPS連動召喚システムでガレスちゃんピックアップ地域がウェールズのみだった為、型月民の召喚ツアー旅行が組まれたのは記憶に新しい。
>>13
「爆発オチなんてサイテー!」
このセリフに涙腺崩壊させられる日が来るとは思わなかった。泥版のみとはいえエロ解禁とは恐れ入ったわ
>>296
逆にぐだぐだ本能寺復刻ガチャ(もう5回目だっけ?)が
GPS連動で開催された時には、全世界から金持ってる
FGOプレイヤーが日本に集結して一斉にガチャを
必死で回すもんだから日本経済が一気に復興したんだっけ…。
型月とDWが内閣府から表彰されたのはさすがにたまげたわ。>>285
どうして素直にバンコクやパブロ・ピカソと言わなかったのか……Twitterのトレンドがそれら一色になったのはもはや伝説よ中華鯖イベでプルンプルン大師出てたときはすごい話題になってたけど
その次の日で岳飛ちゃんに人気を掻っ攫われて草
まあ性能的にはどっちもすごいんだがまさかまたキャラソン出るとはな。
カルナさんのコミュニケーションブレイクインドダンスには笑った。歌詞に()づけで補足あるのは腹痛い。泣くほどじゃないじゃん(ジナコが誰かに望まれてるのは当然)は胸にぐっときてよかった。そういやみんな3部からの新システム幻霊召喚をどう使ってる?
俺はノッブに幻霊3粒食わせデカノブにして遊んでる。ただあんまデカくすると全体攻撃は強いけどその分集中攻撃されて沈みやすいのが難点なんだよね。出撃枠も多く占めるし実用性にはどんなもんかと。>>302
しかもそれがまさかインド本国で流行るとはな・・・
インドの言葉に訳された歌に併せて踊るインド人
ニ○ニコ動画に投稿「公式MAD」「ナンとカレーな踊り(真)」とかタグ付けられて話題になったけ>>303
あんまり普通の鯖に食わせ過ぎるとプロトセイバーの
巨大特攻のいいカモになってしまうのがな…。
取り敢えず最初から巨大属性持ちの
キングプロテアちゃんに二粒ほど食わせたけど
あれどこまで大きくなんの?
そろそろ膝から上が画面に入らなくなりそうなんだけど。二部中盤にやったスパロボコラボ、中盤の真ドラゴン(in早乙女博士)とマジンガーzero戦ノーコンできた人いる?
ヒロインx・オルタ・ランサー・ハロウィン・ブレイブ・リリィ・サマー・アルトリア・バースデー・アサシン・イースター・ミステリアス・サンタ・ニューイヤー[セイバー] は結局どういう存在なんですか?
というか本当にセイバーなんですか?「さあ、サービス終了まであと僅かだ。私も少々、これをプレイするとしよう。
━━終局的遊戯(カタストロフ・ゲーム)」
まさかアラフィフの真の完全犯罪がサービス終了だと知った時は仰天したなゴーストの15英雄のコンプを待ち望んでいたけど、まさか半分以上が女体化と見た目人外で構成されるとは……ツタンカーメンがエジプトロボになるとか誰も予想できねぇよ!
HFルートコラボは何故黒桜レイドにしたのか。
いい素材落とすからボコボコにされて可哀想な桜。>>51
ラスボスのマシュオルタが
「誰か(先輩)の為に生きて この一瞬(とき)が全てで、それでいいでしょう?」
とディスイリュージョンをもじって言った時に
マシュが
「私は私自身の為に、明日が欲しい。夜明けを先輩と共に見たい!」
と言って返したのがマシュの成長とfateというシリーズの歩みを象徴しているみたいで鳥肌がたったわ
その後に最終節のタイトルで「BraveShine」て出た演出が大好き型月世界のホームズは実はライヘンバッハで死んでいて、
黒幕のワトスンが人理再編によってホームズを蘇らせていたとは驚いた
最後は友人の思いに感謝しつつも、人理を正常に戻すためバリツでワトスンに戦いを挑む決戦は燃えるわこの前発表された特番アニメのPVだけど
Fate/Grand Order -聖杯探索異聞録-ってやつ
最初の部分だけ見るとFirst Orderの再放送かと思ったんだけどぐだ男とぐだ子両方メインで主人公になってるっぽいし、
マシュ本人は当然としてマシュとよく似てるけど隠れてる目がマシュとは左右逆になってる新キャラが出てるし、
舞台は冬木のままみたいだけど何かゲーム本編ともFirst Orderとも違う展開になるっぽいね
だから異聞録ってタイトルなのかなカルデアに子孫が鯖として来たエミヤの明日はどっちだ
何気に(アインツベルン母娘含めれば)全クラス制覇してるんだよなぁまさかサウンドプレイヤー解放アイテムに聖杯が来るほど聖杯が余るとはなぁ
>>316
聖杯がドロップするようになったの素晴らしいね。まぁ第三魔法が魔法ではなくなるという設定があるから設定通りともいえるけど。>>317
まさかマーベルとコラボしてデッドプールが使えるなんてな>>317
ジョジョコラボでディオ、DIO、Dioの三人が実装された辺りから加速したよな>>323
あり得ない可能性の世界って口実でハッピーエンド迎えたやつらを引っ張ってくる流れあったよなぁ……
幸せな世界からこんな戦いに引っ張ってくるなよとはおもった
それでも平和なカルデアっていう剪定世界の未来から次世代キャラがきたやつは好きだ
別世界とはいえマシュの子供が黒髪青目なのすごく嬉しかった>>325
電話交換手セイバーは本当良かった! 俺も本命だったけど星5だったからなあ。
管理人さんはえげつない金額かけて引いてたけど、さすがにあそこまでは・・・>>322
ゴジトリアとセイバーライオン引けた
てかセイバーライオンって再臨で成長するんだな…今実装されてる星0鯖って8人であってる?
ググっても都市伝説じみたやつが多すぎてわからん>>329
確かライダーラムセス2世ってオジマンより年上なんだよね?
髭を生やして渋カッコいいって聞いたけど?
これ老オジマンも実装される可能性が微レ存?>>326
夕方のニュースでFGO開始以来初めての根源到達者が出たって話題になってたな。いい時代になったもんだなあ。まさか月姫2がこっちで開始されるとは
まあDDDがイベントで完結した時点で予想してたけどな>>326
「魔術が明るみになったから」って究極生命体だったのを荒木せんせーがとうとう明かしたのもいい思い出だよね>>322
実装セイバーも3桁が見えてきてるのに、いまだに青王が埋もれずに普通に使えるって、その調整能力には頭がさがるよね。>>235
蒼銀では有り得なかったことが起きているからね…とにかく、バーサーカー陣営+静謐ちゃんが救われたのが良かった2018年始まる直前にあった「12.27事件」は酷かったよな
何が「人類悪とは即ち人類愛、人理修正に最も尽力した君の(一番絆レベルが高い鯖)こそがビーストⅦなんだ」だよ
俺のマシュが溶かされた時は本気であの菌糸類◯そうかと思ったわ
あまりの不評に修正になったけど
まぁ、当たり前だわな、型月本社前で8万人規模のデモとか起きてたし賢王ベオウルフ(ランサー)実装おめでとう!!
フレンドがもうスキルマ・ レベルマにしててベオウルフ愛がすごいぜ。>>338
アヴェに強くルーラーに弱い補助特化タイプのクラス、実装当初はバランスどうなるのかヒヤヒヤしたけど上手い具合いに馴染んでよかったわ
アヴェンジャー倒しやすくなったのは本当助かった>>340
とりあえず「新宿のホームレス」はガセらしいよ。よく考えればそうなんだけどさ。アルターエゴ、脱ぐタイプなんだ…
現在実装されてるクラスは
・基礎7騎は当然として+盾裁讐獣
新しく実装されたクラスとして
・マスター(指揮官)
・ガンナー(銃撃手)
・ランチャー(砲撃手)
・サーヴァント(従者)
・ファニーヴァンプ(毒婦)※現状アルク専用
だったな
ガンナーとランチャーが実装と同時にビリーとか新茶とか一部の既存鯖がクラス変更されたんだよね>>344
アルターエゴ忘れてたわ…
確か今のところサクラファイブ専用クラスなんだよな
一緒に実装されたBBは何故かルーラーだったしイマームさんとじいじのイスラムトップ2の絡みホント好き。でもイマーム実装されてからじいじがなんか執事っぽくなってない?
>>339
俺多分だけどグリフィン博士当てたわ
鯖の表示上の所持数と実際の所持数が違うのよ
問題は当てたところで使いようが無いとこだけどw>>307
因みにあそこ助っ人真ゲッター連れてくとパーティにバフかかるって後から知って後悔した>>322
メイドセイバー〔リリィ〕がただのまほろさんなんじゃが>>339
☆0イアソンのデマに釣られた奴www
......是非もないよね>>355
言い忘れてた
画像はあくまでイメージね>>329
チャリオットでⅣ号戦車とあそこまで連携攻撃が出来るとはさすが英霊李老師の壁ドンミッションがクリアできない…
どうやっても壁ぶち破って撤退せざるを得ないんだが。まさかキアラと愛歌の2人と共闘することがあるとは本当に思ってもいなかったな
まさかハーメルンで読者投票がされて、てんぞー先生のサトミーが初のセイヴァー枠で参戦するとは
>>362
まじか、俺そこまで行ってねえ
何でも京極堂もいるらしいな、「この世には不思議なことなどなにもないのだよ」って台詞をいうしかめっ面のおっさんが出たって聞いたけど>>321
ガルパンコラボはガルパンキャラ以外はピックアップガチャでカエサルとシェイクスピアとジェロニモのガルパンに縁が有るサーヴァントと新規枠のライダークーフーリンとライダーラムセスⅡ世と既にチャリオットが宝具イスカンダル等のチャリオットに縁が有るサーヴァントに加えて帝都からはガルパンに縁が有る坂本龍馬&おりょうが来てガーチャーが大変な目にあったりもしましたがレオニダスブートキャンプin大洗女子学園では皆涼しい顔をしてトレーニングをしていて笑いましたそれに大切な物を守り抜いたみほや会長や大洗女子の皆に対して防衛戦で苦戦した経験が有るブラドⅢ世やレオニダスやアーサーやオジマンからの台詞が泣かせに来ましたそういえば回す方のノッブが四十連続で星5出した時はビビったよな…
>>369
でも敵の強さのリミットも緩んでないか?スキルマとか簡単にできるようにはなったけどそれでも最新のステージでは星5まみれでシナジーの高いパーティで挑んで勝てるか五部五部らしいぜ>>371
とりあえず沖田さんと酒呑にいれましたぞ恒常剣鯖は単体がいないし殺鯖は数が少なすぎるからな新イベントは第三次聖杯戦争とはね
>>371
イシュタルとアラフィフに投票したよ
イシュタルが来ればエミヤ包囲網(包囲するエミヤはいない)が完成するんだ…プロト時空の女マーリンがアルトルージュの正体だったなんて・・・
やはり主人は女がいいのかあの淫獣ゥ!仮面ライダーコラボでまさか全ライダーのモデル作って実装するとはたまげた…
いや流石にライオトルーパーとかはエネミー限定だったがそれにしても、まさか水着マシュどころかメイド服マシュ、ゴスロリマシュ、ドスケベマシュ、ウエディングマシュが実装するとはな
全クラス制覇する日も近そうだまさかオジマンの宝具逆回しで敵を宇宙に追放するとは…
DWさんや、ダクソコラボはまだですか?この一年待ち続けたんですけど。
まさか第2部の夏休みイベントが太洋決戦海域/ノルマンディーで
普通に水着というパターンから水着+軍服+兵器な姿のサーヴァントに
なるとか予想外。
一番の予想外は配布が星4術枠のジェネラル・イスカンダルというまさかの
男鯖(水着の時期なのに。でも本家イスカンダルより優秀。)
PUは前半が星5騎のパンツァーイシュタル、星4弓のストライカーモード
レッド、星4騎のウォーシップ茨木童子の3騎、後半が星5裁のコマンダー
アルトリア、星4騎のベスパ・ネロ、星4弓のストライカークロの3騎Fate:Automata楽しかったなぁ
人工英霊VS英霊生命体の果てなき聖杯戦争
キリエライト部隊の悲しき運命と座から外れた英霊生命体の葛藤には、改めて生きる意味を考えさせられたわ。
ソーシャルゲームだからこそできる体験型の物語には本当に感動した。もう設定が多すぎて追いつけねぇ
フレポにリヨ鯖星1で実装されたけど、初期星1に負けず劣らずの高性能で脳汁ドバドバですわ
使っててたのしー!まさかマシュが聖杯の泥に染められてオルタ化するとはな…
レッドマン強いやんけ!復刻はよ
>>385あまりにエグい攻撃だからモーション変更だってさ
なんだ今回追加された星3ランサー……!?
スキル「喜劇補正EX」で3ターン敵からの攻撃
全部ギャグにしてダメージ9割減、「スタァの輝きA」で
注目集めてタゲ取り可能とか盾鯖として強過ぎるだろ?!
近代のキャラだから大した性能なんて無いと
思ってたんだが、伊達に『喜劇王』の異名は
持ってないって事か…!!改めてみるとすごいなぁ……。
1年の2分の1がハロウィンイベとクリスマスイベで埋まっているんだからな……。
7回も復刻すれば当たり前か。爆撃王ルーデルが結局手に入らなかったんだけど、ネタセリフ満載だったらしいからマジで悔しい
あそこで回すのをやめていなかったら……復刻はよ!エデ礼装がこねえ
いやあ、まさか所長がビーストと化して戻ってくるとはね
まさか第3部の第四章 人類死滅大戦 アウシュビッツでこいつらが実装されるとは
☆5昭和天皇
☆4アドルフ・ヒトラー
☆4ポルポト
☆3ムハンマド
☆3平将門
配布鯖☆4東条英機リヨぐだコラボでまさかの対運営宝具が実装されるとは思わなかったな
リヨ先生とぶくぶ先生がタッグで描く
マンガで分かるFGO×ポプテピピックの狂気ダブルコラボイベントが実現してしまうとは…
さては人類悪だなオメー一週間連続メンテなんて来た時はびびったな
なんとなく不穏なフラグがあると思ってたんだ……。
あのキャスターのランサーが敵になるなんてな……。
そして、アサシンのバーサーカーがあの立ち位置になるなんて誰が想像できただろうか……!人の悪性に触れ続けたマシュがまさか潔癖の理を持つ人類悪になるなんて・・・
>>398だけど、
ごめん、もう見てたわこのストーリー
この後のルーラーのセイバーのことしか覚えてなかった…- 400名無し2017/07/25(Tue) 14:58:10(1/1)
このレスは削除されています
- 401名無し2017/07/26(Wed) 12:44:15(1/2)
- 402名無し2017/07/26(Wed) 12:52:01(2/2)
禁書3期決定からのHF公開記念で
まさかの禁書コラボかぁ
まさかの士郎と上条さんの揃い踏みが見られるとはとりあえずねーちんvs小次郎とか、テスラvsミコっちゃんとかありそうな組み合わせのバトルが面白かったな
みんなはどのサーヴァントvs禁書キャラが面白かった?まさか人理は一度灰塵に帰していて、過去の遺物が甦って黒歴史が再び始まろうなんて……
いつかはやるんじゃないかと思ったが、鷹の爪団とのコラボが来るなんて……
※鷹の爪団はアメコミともコラボするほどにワールドワイドです。しかし蒼銀のフラグメンツコラボイベ、良かったな……。
問答はあれど、ジキルが最初から最後まで正義の味方でいられて良かった。
ただ静謐ちゃんが愛歌さまの手で記憶を呼び返されたのは辛いシーンだった……。
だって、最初に思ったことが「愛歌さまを裏切ってしまった」だったんだぞ。
パラケルススは、愛歌さまの誘いを拒絶するところがかっこよかった。
幕間の「諦めることを止めた」がはっきりと表れたシーンで、素晴らしかった。>>403
そっからとFGOアーケード関係との繋がりで
バーチャロンともコラボしたからなぁ。
ライデンの極太レーザーから蒸気機関をフルドライブ
させてスチームによるレーザー減衰効化と
自らの装甲の犠牲によってフランを守り抜いた
バベッジのカッコ良さはガチでした。個人的にテスラと美琴、上条さんとスカハサ、浜面とイスカンダルの絡みが面白かったな
でも途中でHFコラボで実装された腕士郎、シンフォギアコラボのビッキー、BORUTOコラボの火影ナルトまで駆けつけてまさかの士郎、ビッキー、上条さん、ナルトの共演が見られるとは思ってなかったわw特定の鯖2体からなる合体宝具の演出はどれもかっこいいなぁ。
いや、魔神柱達が72機のガンダムフレームへと姿を変えてバルバトスがあの時の恨み!って12回ガッツ使ってくる討伐イベントはえぐかったねぇ。
>>410
アルトリアとアーサーのWエクスカリバーは、夢の競演だった……。
ようやく公式で見られるなんてな。
しかし、ライダーオルトリアの合体宝具は笑ってしまった。
そもそもアーサー王同士だけでどれくらい組み合わせができるんだよ、多い!いやあ英霊拳豪10番勝負はクッソ面白かったな
なんせ今回のメンツは李書文vsテオゲネス、ジェームズ・フィグ、張三豊、嘉納治五郎、京阿波根実基、達磨大師、雷電為右衛門、武田惣角、植芝盛平、黄飛鴻だから
盛り上がらん訳がない>>94
デュエルマスターズコラボはシナリオも良かったけどね........いずれにせよカードに金を持ってかれたよ。
また箱買いする日が来ようとは。アマゾンズコラボで実装された星5アマゾンネオがまさかの実装一週間もしないうちに急遽モーション変更されるとはな…
前のはエグかったから仕方ないか
…前の方が好きだったんだけどなぁヒロイン鯖が選べるようになって嬉しかったなぁ
俺はきよひーにしましたよ!
管理人がアルクェイドにしたのは予想どうり過ぎて草生えたなぁ>>416
俺はやはりマシュだな!>>407
え、まって、愛歌さまガチャピックアップまって!
ガチャ報告見てると、アーサーがいる人だけに来ているみたいだけどまって。
アーサー触媒で1発で引けました! という報告多いのは、あくまでガチャ宗教だよね……?
アーサーいるけどまだ引けてない人や、アーサーいないけれど引けた人いるよね……?
そうだよね……?>>415
アマゾンズコラボといえば、予想出来たとはいえ万丈と長瀬の会合には吹いた
姐さん&アキレウスはホントいてくれて良かった…英霊を入れたアマゾンの群れとかあの2人居なきゃ勝てなかったよガレスちゃんイベ最高だったわ
ガウェインさん妹さんのことは僕が幸せにしますねちょっと最近子安さん酷使し過ぎて無いですかね!
派生増やしすぎて今や全体の1割がCV子安なんですけども!?>>13
マジかよガス会社最悪だな!天の月の姉妹(アルクとアルト)
地母神の姉妹(真・凛と真・桜)
魔術師の姉妹(橙子と青子)
の「6人姉妹ピックアップガチャ」はヤバかった
コンプに30万はかかったし
ストーリーだと、
迦遼海江とズェピア院長とが突然出てきて、
実は真性悪魔だったぐだーずを取り合って、
どっちに味方するかでマルチシナリオになってたのはすごかったな
あのへんからバッドエンドも採用されてきてて、課金しないと別ルート行けないから
ストーリー進めるの怖かったわー【悲報】人類最速の英雄、三部になっても実装されず
ようやく全ての伏線が回収されるなんでね……。
月姫もプロトタイプもDDDもまほよも生きているうちにこの世に出たし、満足だ。
ありがとう。まさか、グランドクラス討伐クエストが出るとは
対するグループが、ビーストクラス亜種だけど
ゲーティア、ティアマトたちが実装されるとは思わなかった
というかレフ、ロマン、フォウ、お前ら擬似ビーストなんて下りで登場するなよ
涙が出るじゃないかアビーちゃん復刻と同時にラヴィニアちゃん実装してきた時は泣いた
もちろん引きましたとも永久氷土観測点・北極は衝撃の連続だったな。
現地で最初に遭遇した案内役がアムンゼンで年代的に
生きていた時代なので人間かと思っていたら、時期的に
はイタリア探検隊の捜索に赴き行方不明になった直後で
自分でも意識しないうちに英霊になっていたとは・・・
そしてラヴィニアここでまさかの再登場!物語は狂気の
山脈めいた様相をみせてくる・・・まさか、せがた三四郎が登場するとは…
セガサターンやりたくなってきたなぁアマデウスの宝具がモーション変更で
リズムゲーになっててワロタw
コンボの数でダメージ変わるのやめてくれ……まさかシャーロック・ホームズの冒険イベが始まるとはな…
ぐだ達をかくまってくれたベーカー街のアーチャー、今の所中立を保っている
ライヘンバッハのキャスター…一体何者なんだ?>>421
アルトリアやってる川澄さんが
この間2割に到達したので無問題。プロトマーリンぶっ壊れすぎて草生える
全体に無敵3回分ばらまけるとはようやく氷室の最強偉人7人が実装されたか……
まさかサーヴァントユニバース三作目は「サーヴァントユニバースVS贋作異聞帯」となるなんてなぁ……。
2部が終わってからなのも納得だ。次のピックアップでアルトリアが各クラス完全制覇ってマ?
シールダーとウォッチャーが思い出せんビーストⅦの宝具が「この世すべての獣」ということは他のビーストや候補者の権能も使えるんだろうか?
いやぁ、文豪とアルケミストコラボは大変でしたね…しかし、小説とかに出てくるサーヴァントの弱体化がキツかった。ナーサリーとかジキルが主力なんだ、弊カルデア。だけど、このイベントで日本の文豪が物凄く増えて、引くのが大変だったぜ…配布アーチャー 徳田秋声は普通に強いから逆に地味でなかなか話とか話題に上がらないよな
このカルデアのマスターが・・・ 『我が・・・ ■■■■■に・・・』入門してくるとは・・・!!
小次郎の出番が正式なFGO本編でまだないことに驚いてる!
コスト0オルガマリー加入は良い
マシュに匹敵する壊れだけど、「全体サポート、全員で生き残るマシュ」と対照的な「単騎で突破、ひとりで生き残るオルガマリー」という。プロト英雄王実装されたけど
「なんで可愛いショタ→好青年→暴君→過労死社長という意味不明な変化を辿ってるの?」という誤解をfgo新規から受けてるな
厳密にはプロトは別人というのは分かりづらいのだろうかいやあまさか円卓や十二勇士、9偉人だけでなく以下の集団も出揃うとは…
頼光四天王、徳川四天王、PA.oda五大頂の元ネタの武将、グレイトフル魂の15人の英雄、戦国DQN四天王、三貴子、十本槍の元ネタ、七将、ドリフの漂流者と廃棄物、三銃士、万屋メンバーの元ネタ、銀魂の攘夷四天王の元ネタ、歌舞伎町四天王の元ネタ、世界三大美人、世界三大提督、世界三大童話作家、伊賀三大上忍、魔界転生の転生衆、テーバイ攻めの7将、天下五剣の使い手、天下三名槍の使い手、天下三宗匠、天下三作の刀工、維新の三傑、真田十勇士、尼子十勇士、四大悲劇の主人公、三大悲劇詩人、兵法三代源流の流祖、幕末の三船、女王の盾符の元ネタ、三大敵討ち人、ホライゾン八大竜王の元ネタ、江戸三大改革の改革者、三大怪談の幽霊、三大財閥の関係者、紙幣の顔の3人、孔門十哲、利休七哲、幕末の四賢侯、四駿四狗…etc
これでも全然偉人英雄のネタは尽きてないんだよね、ホントfateは安泰だわ驚いたなこれは
まさかコロンブスとコロンブスとコロンブスの三男がボブを元手にエクシーズ召喚されることによってじんるいにたいして第87の魔法を与えることになるとは
面白い 面白くない どっちなんだい!?
たのしいなぁおまえらもちろん第7回「ぼくがかんがえた最強のサーヴァント祭」に応募したよな?
ネタに枯渇したからユーザーに考えさせるとは運営も考えたよなもちろん
一部が過去との対決
二部が未来との和解
三部が現在との融和
実に美しい構成でしたね
ここだけFGO第3部が開幕した並行世界
447
レス投稿