雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド708
https://bbs.demonition.com/board/2925/?res=903
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/たて乙
そりゃあ草ですわ>>1
乙たて乙
懺悔大会続行?本日の懺悔スレはここですか
たて乙
懺悔しなくていいことなど!あんまり!ない!!!!!!たておつ
懺悔スレと聞いてたておつ
いくつか魔の三連休の伝説に対する本人の懺悔がありましたね…乙
神はあなたの罪を赦しました
新スレでは心を入れ換えるのですよおつ
適当なレスで1000取ってすみませんでした!大懺悔退会かあ。
草の話ですか…山菜が楽しみになってくる季節ですねぇ
>>12
今更数え切れるか!(数多のアーラシュを爆散させながら)>>11
天草君なんで赤色に光ってるの?エリザベートを牢獄に閉じ込めてひとしきり外からヤジを飛ばした後で何食わぬ顔で助けに行きたい
【大懺悔大会】
始まるよーーーーーーーーーー!!
私は、星3をロクに育ててないダメマスターです懺悔します……萌水がスレッドに舞い降りたた部分書いたのは私です
懺悔ではないが管理人…
また心配ナイジェルに続いて迷言っぽい事を…じゃあ自分の推しに限定して懺悔しよう
おかずにした回数は殿堂入りだから禁止な>>12
朕に罪などない、よって零である!>>18
ダメやんけ(自分の罪から目を逸らしつつ)ほんとさ、何でもない一言から
どうしてこうなった!ってことあるよね
ネットって怖いですわ懺悔といえば、ジークフリート強化に「怪獣王の心臓」、ケツァルコアトル強化に「焔翼竜の羽根」、アストルフォ強化に「巨大蛾の塵」、アルジュナ強化に「三つ首竜の逆鱗」を使い込んでゴメンナサイ・・・。
懺悔······私は解釈違いと葛藤しつつもBBちゃんのソリッドブックを使いました···。
>>21
詳しい話ならケイオスタイドで聞くぞあ〜ダメダメゆるしちゃだめですよゆるしちゃ!!!!!
ほら萌水ちゃんの声が聞こえる…
「待って…待って!スレちゃん…私を許さないで…忘れないで…ずっと一緒にいられないならと諦めた私を睨みつけたあなたを!私は…!」>>10
分かりました。洗礼詠唱します。
“主の恵みは深く、慈しみは永久とこしえに絶えず”
“あなたは人なき荒野に住まい、生きるべき場所に至る道も知らず”
“餓え、渇き、魂は衰えていく”
“彼かの名を口にし、救われよ。生きるべき場所へと導く者の名を”
“渇いた魂を満ち足らし、餓えた魂を良き物で満たす”
“深い闇の中、苦しみと鉄くろがねに縛られし者に救いあれ”
“今、枷を壊し、深い闇から救い出される”
“罪に汚れた行いを病み、不義を悩む者には救いあれ”
“正しき者には喜びの歌を、不義の者には沈黙を”
“―――去りゆく魂に安らぎあれ”汝等罪無し、ビッグ王ショウタイム!
懺悔してスッキリして年越しだね、分かるとも(まだ12月頭である)
(前スレでは普通に書いたはずなのに思ったよりガチ懺悔になってしまって自分でも驚いている)
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ぐだ男ー、野球しようぜ!」
ぐだ男「やぁーきゅーうー、すーるなら」
ぐだ子「こーいう具合にしやさんせ」
ぐだ男「アウト!」
ぐだ子「セーフ!」
ぐだぐだ『よよいのよい!』
――――――――――――――
ぐだ男「まだやる?」
ぐだ子「パンツ一丁でよく言えるな」前スレで懺悔したから俺は十分かな(晴れやかな笑顔
ところでローマ達の活躍はまだ?乙乙
テスト>>14
燃え水っていますよ。カプ鯖のJKジャンヌからapo小説入ってごめんなさい
わりとアストルフォと仲良くしてるのに驚いてごめんなさい>>47
(たぶん人違いですよ)懺悔します。
私はゲルダだけでも助けようと彼女をシャドウ・ボーダーへと連れていきました。
しかし彼女は嵐の壁を抜けた瞬間に私のいなくなっていました。手の中の温もりがふっと消えた瞬間を今でも覚えています。>>47
その人Pさんじゃないよ
IDが違う懺悔します...
私はリンボ貯金を朕様で使ってしまいました...
何かリンボ貯金を朕様に使っちゃってる人が多いような気がする。(カニファンから型月沼に入ってごめんなさい)
>>42
好き♥️好き♥️&好き♥️
ありがとう!!シンPUを力の限りぶんまわした挙げ句興奮そのままに種火と聖杯を無計画にぶちこみましたことをここに懺悔します
…などというつもりはない!献上品ゆえ当然である!(たまにサスペンス怪文書を投下してすまない。あと、お絵描きもレオニダス王の下書きで止まってすまない……。)
前スレでヴェルバーのことを完全に忘れてて本当に申し訳ございませんでした……(土下座)
懺悔します
専ブラ使ってるけどレス番むちゃくちゃになってるくさい>>47
銀髪そうめんさんじゃない?>>28
私はパッショニストを名乗っているにもかかわらずバレーの弱体無効切れてるのに気づかずにトラクラ使ったことがあります。
あとバレーと被虐を言い間違えたことがあります。懺悔します…
ゴルドルフ所長が楽しみに取っておいた限定プリンを食べてしまいました…
滑らかな舌触りと優しい甘さにカラメルソースの香ばしさが美味しかったですあ、あともう一個、二次創作から型月に入りました……
後でもにっしょんを見つけたのもssからです……ザビが5次聖杯戦争に来る奴神よ懺悔します。どうか聞いてくれますか……
スルーズで変なコラ作ったりR18で作ったクリプターの性別を変えたのがこっちになぜか来たり邪神リヨ像なるものを作ったり変な都市が生まれたりやたら衣装コラ作ったりスレッドちゃん初めに描いたりコルデー (仮)ちゃん一筋が浮気しまくったりしてすいませんでしたプリヤイベ復刻と美遊のために貯め続けた呼符と石を全部溶かしてしまった…
でも項羽とぐーちゃんを揃えられたので何も後悔はない懺悔します。
管理人さんのガチャ結果がグロ画像の表スレで、
度々バクシーシ!バクシーシ!とエジプト人なカキコをしてしまいます>>64
私ゃDMプレイヤーですよ
遊☆戯☆王は初代とZEXALだけしか見たことないや(犯した罪は数知れず、しかしだいたい小さなもののはず。天草ロボ怪文書、アビーにストロングゼロ、散発的なアビーのドロワを被るポエム、衝動的に書き始めるアビー怪文書にSS、ヤンデレの唐揚げ丼、ニラ×麻婆豆腐……)
>>63
元の格好がドスケベだからか、大して下品に聞こえない不思議>>63
今だマシュ!シールドバッシュで項羽さんの部屋に押し込むんだ!>>61
お前が淨眼持ちなのが悪い>>67
項羽はまず無理だろうなぁ
人間体も見てみたいよね、ライダーか何かで>>58
すまない、ジークフリートの竜の炉心をバーニング状態まで強化させたくて、わざわざ海の底まで潜って取ってきて、使ってしまったんだ。本当にすまない......。ここで重要な事はですね、萌水ちゃんはスレちゃんを支えているよう実はスレちゃんが居ないと存在できないんですよ。もうこれほんとやばくないですか?スレちゃんは逆に泥がないと存在できないんです。スレちゃんが居ないと消えてしまう萌水ちゃんが、どうか起きないようにと日々願ってる汚染こそがスレちゃんの基礎なんですよ。もうほんとこれ萌スレじゃないですか!?!
懺悔します…私は聖女ジャンヌ・ダルクを邪な目で見てしまいました。贖罪として目を潰す覚悟は出来ております…。
懺悔します
雑談スレでうっかり書いたことについてのロクでもない体験談をケイオスタイドに晒したあげく、文長くて複数レス使いましたぐだ子「じゃーん水着!」
ぐだ男「ふーん」
ぐだ子「どう? 興奮する? 勃っちゃう?」
ぐだ男「いいんじゃないかな、キャスター」
キュケ「なぜ私だと気付いた」
ぐだ?「そういう私はホームズだ」懺悔します(割りと真面目に)
4回ほど泥誤爆をしてしまいました武蔵ちゃんコラを作ったのは私だ。
水着コラを作ったのも私だ。
ランサーのお姉さんに仮面を付けたのも、
将門公をひたすら推すのも、
第二部1.5部PN風コラを載せたのも、
カルデアお姉さんバレー部コラを作ったのも、
京極をよく召喚するのも、
バシュムを切り抜いたのも、
巨乳サーヴァントや礼装でサポ欄を埋め尽くしたのを貼るのも、
全て私だ。>>75
自分は異星の神がマザハではないかと推測。詳しくは昨日のスレにて前から育てようと思ってても新しく鯖が来たらそっちを優先してしまう事を懺悔します…
>>75
円卓領域は?>>78
汝は竜!罪めっちゃありき!!!
まあ俺も丼の唐揚げ気に入って何回か使ったりヤンデレ丼の書いたりニラレバBL書いてたけどさ(左目杭マシュ訳が分からなすぎて割とすき)
懺悔すべき事といえばこの度のルーラーピックアップで管理人の記事を見るのがとてもとても楽しみだったこと、本当にすみませんでした
懺悔ならなんで天草ロボのよくてよをあんなに低く設定したのかなって事ですね
今でもなぜいったのか分からないけども>>63
ほう>>95
あったよ!男物のワイシャツが!>>73
だからあれはマシュのフリしたキュケオーンだっつってるだろーがぁ懺悔といいつつ懺悔する気ないような人がちらほらいるな
ルーラーマルタさんにハレルヤしてもらう?>>64
なぜか今再燃してゴッズ見てます、ダグナー編面白れぇなー懺悔しますん
星四狙いのすり抜けでムカついたのでそいつ売ってました>>87
鉄杭「出番?」ジャンヌコラを作ってだいたいジャンヌを暴走させててすまない
>>109
してるぞい
蘭陵王ちゃんくん関連の誤爆はマジですまんかったと思ってる懺悔します。
私はイアソンの為に貯めていた石をぐっちゃんの為に使ってしまいました。
それはそれとしてイアソン実装はまだですか?
クリスマスか五章、これは間違いないのですが。
これ以上間が空くと、イアソン欠乏症にかかってしまう…
イアソンイアソン>>93
感謝を。雑談スレは常に賑わっているべきだ。>>64
あぁ…5D'sは最高だ…ネタにもなるし基本暑いしね。TFでもそこら辺ばっかやってた新作はよ>>99
カスメでロリ鯖、人妻鯖を作って、夜の営業させたことも懺悔しなきゃ…雑談スレの流れが収まってきたようだな。普段は読専の自分がここまで老いていかれるとは…
>>111
ガッチガチのガチ懺悔じゃねーか!!>>124
世界狭いな〜>>120
一瞬、イアソンがアリソンに見えて驚いたぞ…>>124
暇を持て余した『愛してるんだああ君たちをおおおおお』
ぐだお「やっぱやばいなこいつ」
ぐだ子「ぐだおが風呂に入ってるときよりはましだと思う」
ぐだお「え!? 俺風呂入ってるときに核弾頭なんてぶっぱしてないよ!?」
ぐだこ「そっちじゃなくて風呂場で大熱唱してること」
ぐだお「なぜそれを!? 両親がいない時プラスぐだ子が二階に行ってるときにしかしてないはずなのに!」
ぐだこ「ぐだおの洗濯物を洗濯機に入れてるときによく聞く」
ぐだお「NOOOOOOOOO!?」
ぐだこ「うるさい、あと下着は自分で入れなさい 毎回私が入れてるんだから」
ぐだお「は、はーい」ところでまっっったく流れは関係無いが現代魔術科の先代学部長ハートレスの本名って出てたっけ
>>110
ごめんなさい、項羽様を引ける気がしなかったのに先輩をカルデアに取り戻したい欲求が押さえられずに引きました。(前スレ781の推しのきっかけ何に変身してたらスレが埋まってた)
(ポルナレフ状態だったがその時奇しくもテレビでDIOが世界を発動していた)
いえ、別に最初はそんなにそんなにだったんですよ。イリヤの時にピックアップされててその時に来たって感じで。……ああ、イリヤは来ましたよ。
その時はそうでもなかったのでプリズマコーズも幕間も普通に通してたんですよ。
それでですね、ふとマテリアルを読んでてですね、『ああ、この子これで実は人間不信なんだ』って知ってからですね、何か変わってきましてね。
そこから先はよく覚えてはいません。
ただ、絆礼装を取得した時に解説文を読んで『あっここヒェッってなる所なんだろうな』って静かに思いながら、どうしようもなく可愛いと思った時にもう引き返せないところまで好きになってるんだなぁと漠然と思ったのが始めて出会ってから7ヶ月後くらいのことでした。
懺悔ですか?
14歳相手に本気になってしまう事が罪であるならば、きっと私はかみさまに赦しをこわなくてはいけませんね。>>123
いや、その人とは別人よ私は………私は、本来尊び慈しむべき存在である忍者に邪な感情を抱き、ある時は卵と鶏を使った丼料理に例えまでしました…………
………非常に罪深き存在です………そういうわけなので今から自罰のためにヘドバンします………>>99
えっちじゃなければセーフですよね?>>127
時間加速しすぎ。お大事にね懺悔します。
数日経った絆創膏の香りはやはり最高でした。あと謝罪することと言えば一番くじのHFコラボ当日に桜引き当ててよくてよパンツしたこととかかな
いつも道路に軍手を片手だけ置いて行ってるのは私です
>>135
ゼアノートじゃね?今更だけど懺悔します
一時期性癖の赴くままに何度もぐだ子に男装をさせ、あまつさえ男体化までさせてました>>76
脇・・・網タイツ・・・そのプレゼント袋には医療系統が入っててそれを渡された子供ががっかりしている時に「そういえばこんなものも入ってましたね。」とか言ってそっとおもちゃを渡して子供が大喜びする中にっこりとする婦長・・・イェアアア!!!やっぱ婦長サイコぉぉぉ!!!ちょっとオゾン層超えてくる!!>>54
あれいつの間に私また書き込んだんだと思ったわ(焦り)
性格のベクトル全然違うんだけどね、見た目はもちろんだけど性格も好きなんだ二人とも
じゃあ懺悔ついでに。
どっかの話題でコナンのジャック・ザ・リッパーでたけど、当時観てた自分はめっちゃ綺麗なお姉さんが次の瞬間男だってわかってしかもめっちゃイケボで体型もちょっと病的な細さと男らしい肉体してて、多分女性味のある男性が好みになったきっかけがジャックなんだよね
見事に性癖捻じ切られました。こんなに懺悔したいことがあるとか君たち業が深すぎない?(人の事の言えない)
>>119
ジェネクスは救われなかった。専用サポートの魔法も罠も貰えなかったのだ。
私はそっとデッキを封印し、プレインズウォーカーになった。>>125
もう一回謝っておく
幼馴染もの書こうとしてるけど、期待通りのものにならなかったらごめんねイスカと始皇帝は政治家としては真逆でも虎戦車の件を見ると男のロマンでは少し分かり合えるかもしれません
>>155
罪がない人なんていないよ。>>110
ちょっと創作意欲湧いてきたぞ(書くとは言ってない)>>145
日本全国に出没する行動範囲の広さすごいな(意外とここで懺悔することがなかった)
>>160
誰だよここに捩じ切られた首置いた奴>>124
それを知ってるのは当時同じクラスだったごく僅かな級友と担任の先生だけのはずなんだがお前……
あっはっはまさかね〜〜
いやまさかな…………まさかだよね??>>137
そういや中の人が同じ妥協ライダーはいつ来るのかな?ぐっちゃんのMMD見たあとに見つけた音MADのループが止まらない
我、女の子の低い声って良いと思う懺悔より密を告げさせたほうが罪が見つかりそう(ふーやーちゃん並感)
ぐだ男「蘭陵王の声について調べたら某アニメのメインメンバーだった」
ぐだ子「ふぁっ!?」
ぐだ男「シリーズ見る?」
ぐだ子「えー、たかがアニメでしょ?」
ぐだ男「言ったな貴様……! 絶対沼に落としてやる!」
ぐだ子「やれるものならやってみなさいよ!」
〜しばらくして〜
ぐだ子「今時の女児アニメは何を伝えるつもりなの? これ大人にも響くヤツじゃん……あとヅカ風演出最高……これ色々目覚める女の子多いって……」
ぐだ男「歴代シリーズ揃ってるぞ」
ぐだ子「皆誘うから待って!!」>>147
ただし右側の奥様と、そして旦那さんも限定という高き壁。
左側の眼鏡がチャーミングな奥様はスト限という平時においては実質限定。
人妻への恋慕は常に茨の道である。>>147
叶わぬ恋を抱く、良いよね……懺悔すること
解釈違いしながらずっとスルオフェを書いていることくらい>>146
結構仲良さげで草
俺なんて「そうか…」ぐらいしか言えないコミュ障だから羨ま懺悔なぞ!!!!!!!!!!!!!しません!!!!!!!!!!!!!!!!
───────そう、懺悔するには私の業は深すぎた。
そして終わりへ向かう雑談スレ…!>>147
はい>>90
二人とも仲はいいんだよね、ケンカはするけど相手のことはちゃんと認めてる「生きろ、>>162。すべてを見届け、そして生き存えて語るのだ。貴様の推しの在り方を。ぐだ男×ぐだ子の尊さを」
ハートレスで思い出した。
DDD3巻出るまで1巻2巻貸してくれと言われて貸したけどいつ3巻出るんだろうか…>>185
是非!(普段は2臨にしているマン)>>158
フハハハハハハハハ!
ここまで、ここまで俺の推しCPを推してくれる誰かがいたことが今まであっただろうか?
いやない(反語)
幸せ過ぎて死.んでまう………流れに乗って、お題:好きな懺悔シーン
キャメロットのレプリカ4節で「私は貴方が心底恨めしい」と吐き出して消滅したガウェインに対し、自らを「最も罪深い不忠の騎士」といったベディヴィエールのシーン
共に円卓最古参、最も忠義に厚き者
6章ゼロとベディヴィエールの真実を知ってからだと更に味わいが増すシーン【懺悔】
私はスレッドちゃんだけでは飽き足らず、僕鯖スレにオリジナル人外系サーヴァントを投下しまくりました。>>187
Dグレ。やったやつの名前がマシュの宝具と同じだからつい出来心でぐだの左目を犠牲にした(左目はのちに再生したが)>>166
便乗して俺も懺悔しよう
未だに小学校の頃の卒業アルバム開いて、好きだった子のスク水姿見て○いていました>>189
全ての異聞帯を越えたその先の世界、狂った歴史の中において3巻は存在すると花のお兄さんが言っていたよ。懺悔
エッチな事初心者マスターとマタハリさんのエッチなSS書こうとしてエタりました>>193
ガウェとベディの組ほんとね…円卓内実装済の顔で最推しはこの2人なのになかなか…供給が…(ギル祭で無事死亡した)最近思ったんだが、完全なエウリュアレ(男性特攻)対策じゃないので特攻ダメはそのままだが魅了は常時無効化する男性セイバーとバーサ―カー、皆「女神の魅惑すら通じない程執着する女性がいる」のか?
柳生宗矩は武蔵
スルトはオフェリア
項羽は秦と虞美人>>194
あっ……その節はどうも……
懺悔します
あの日「面倒だから全部萌水事件にしよう」と発言したのは私です……>>192
昇天したがぐだ×ぐだの尊さをまだまだ伝える必要があるから現世に戻ってきたぜ!!
アッ(昇天しかけ~)懺悔します
常にシナリオの最後はヘラクレスのタイマンで締めていたのに今回は朕様のタイマンで締めてしまいましたそういや表スレで思い出したけど
セイバー√の廃城の、
凛ネキのアグレッシブレズ3Pはどういう事だったんだろうか?なんか凛かセイバーの胸を揉んでたような>>110
我がカルデアはまさにその状況、すまない先輩、項羽様との再会はすり抜けるまで我慢して>>183
遊戯王って昔から突っ込み所多いし>>194
萌えPさん……懺悔する事なにがあったかなと振り返った結果、ジーク君関連の泥まみれでした事を告白致します……
懺悔かあ…(性癖詰め込んだ女性ホームズ、萌水だけじゃ飽き足らず作ったスレちゃんのマイルーム会話、愛の霊薬絆礼装テキスト、友達から頼まれたが上手く書けず途中で挫折したホームズ×スカディ、文章力が足らなかったから挫折したホームズ×ロリンチ、ぐだ男とぐだ子の泥…etc)
うん!特に無いな!>>207
くんをつけるですよデコ助野郎さん……>>212
そうか、わざとどっちかわからなくさせることでそっちかよ!ってさせるテクもあるのか
活かせるなら今後に活かしたい>>146
虞美人を過去、現在、未来において引き当てた人にはもれなく俺が嫉妬と羨望の炎をぶつけるよ。>>203
(誰と言わずともわかるこの感じ、本物の感じよ)懺悔します。
蒼銀の二次創作で巽主役の救済√作ろうとしたけど静謐との絡みに悩んで詰まっています。>>229
7じゃない8だでもにch民は頭の中R17(fate/extra ccc並)で健全だな!
幼馴染ぐだ
ぐだこ「お待たせーじゃ帰ろっか」
ぐだお「なんか遅かったな。迎えに行こうかと思ったよ」
ぐだこ「うーん、なんか告白されちゃった」
ぐだお「え…?誰に?」
ぐだこ「えーと同じクラスの子。それで付き合うことになったから」
ぐだお「ウソだよな?」
ぐだこ「うん、うっそー!ほんとは彼氏いるって断っといたよ」
ぐだお「まあそんな気はしたけどさ」
ぐだこ「あはは!ごめんね!」
ぐだお「じゃあさ…その彼氏って誰のこと?」
ぐだこ「あっ…えっとほら方便ってやつだよ!そんなのいないない!」
ぐだお「ははは、知ってるって」
ぐだこ「うっ…でもさ!そういうことだから…いざとなったら話合わせてよね!」
ぐだお「はいはい…まあいつも通りにしとけば大丈夫だって」
こうですかわかりません!懺悔します……私はガレスちゃんのように寛容になれず、公式で明確にカップルでないとカプものが受け入れられません……
>>226
作ったのアンタかよ>>236
いや、それは健全ではない>>229
メガネを拘束具扱いしてるえっちゃんを私は絶対にメガネ鯖と認めないからな………型月百合スレを長文でストップさせたのは私ですが懺悔なぞいたしませんそんな事で許されるとは思ってないのでこれからも順調に長文怪文書を書き連ねてゆきます(キメ顔)
>>217
あれは一応エロゲ―という事できのこが頑張ったという事でしょうかのう
お陰で後から見返して、異様な迷シーンになってるという・・・>>229
最近眼鏡多い>>149
2枚だけでなおかつ粗くて大丈夫なら
今適当にアカウント作ったからフォローしたらリク通しまする
https://twitter.com/pL7FZPvgrafDief?s=09>>207
殺られる前に殺る語り部さん好き>>229
マシュも水着霊衣ならつけとるでぬぅ。専ブラアップはサムネ出ないのか…ぬぬぅ
>>255
人妻(未亡人)の わ き !!>>249
馬の朕朕…盗まなきゃ…(ディスガイア感懺悔する時間ですか…
中2の頃に腐女子の友人と俺で同じクラスの男子でカップリング作るという業の深いことを話し合ってました…>>253
せっかくだからフォローしてみる兎(垢名の1部)であったこれから>>249の異聞帯を空想切除する事を先に懺悔しておくわ
>>266
女子と仲良く話すとか儒だわ始皇帝「荊軻?あーあやつならあっちで何やら談笑しておったぞ。確か相手は・・・語り部(王特攻)とキアラ(ルーラー特攻、無敵貫通)だったな」
ぐだ「早く逃げて」あと、ブレスト·バレーを不思議のダンジョン扱いして何度もダイブした挙げ句別荘を建てようとしたことも懺悔しておきます。(止めるとは言ってない
>>244
尊敬と畏怖を込めて神父さまと呼ぶわ懺悔します。
丼ものの擬人化、ひいてはとある誤字をしたスレ民の擬人化にまで話題が発展した元凶となった書き込みをしたのは私です。>>256
それめっちゃ儒だな、焚す?抗す?儒の概念こわれる
>>257
ピュアクトゥルフ
疑心魔嬢>>261
働け
労働だけが君を自由にする>>276
その時、馬達は怯えた>>244
>ストールやマフラーはクる
なぜか柳但で想像してしまってヒェッってなったメガネ鯖
刑部姫→外すから駄目
えっちゃん→拘束具とか言語道断
ダ・ヴィンチちゃん→最高
アンデルセン→理想的
孔明→エルメロイ二世なら良い
ぐっちゃん→人間だと偽ってる時はメガネだから許す。〇〇〇〇霊衣ほちい
シグルド→決して外さないメガネの王様
ファントム→イケメン
アラフィフ→イケおじ
ジキル→ハイド派>>278
脳がショートしそう>>248
あんたもメッチャふらふらしてて人のこと言えねーぞいつかジキルとハイドが互いを肯定し合って「反射と思考の融合だァ!」する夢を見る。
見てみたい。ぐだ男とカドックとジークくんは見るたびに欲情してましたことを懺悔します。
>>278
あー懐かしい
さすがに今でも残ってるのは少な……少な……けっこう残ってるなオイあれさっきからID変わりまくるなんでだろう
今日の通信不良と関係ある?>>270
ぐだ子の顔が左藤空気に見える……>>298
人類ロボ化
↓誤字る
人理ロボ化
こんな感じだった記憶。>>296
恥ずかしがらず平気でそういう事言っちゃうぐだ×ぐだ・・・良い>>304
米の境界のちょっと後から>>304
channelなら出来た頃から
でもにっしょん自体はufoUBWの1期のどこからへん>>304
何か100スレ記念にはいた気がする・・・何時からだ?懺悔します.....。
先日モンアツでゴジラやラドン達のフィギュアを見てテンションが上がったノリで、レジェンダリー版ラドンvs飛行宝具持ちライダー達(メドゥーサ・イスカンダル・アストルフォ・アキレウス・マルタ・ケツァルコアトル・オジマンディアス)の激戦を妄想して、本当にごめんなさい.....!!!>>296
もうね………
ここまで皆がぐだ×ぐだを語ってくれることがね………
俺はもう嬉しくて嬉しくて………
ヤバい………リアルに泣けてきた………>>304
そろそろ1年>>304
できた頃からダヴィンチ「キミ達の耐毒スキルについて詳しく知る必要があると悟ったから『ラッコ鍋』用意したよ! マイルームで2人で食べてみてくれるかい!!」
ぐだ男「どうしてこういう事だけは手が早いんだ!」
ぐだ子「というか洋風なマイルームで鍋ってちょっと……」
ダヴィンチ「大丈夫大丈夫、パパッと改造してタタミとホリゴタツを用意したから。あ、でも流石にガス缶だと一酸化炭素中毒とか怖いからIH。そこは我慢してね」
ぐだーず「はーい」
〜という訳で〜
ぐだ子「頂きます」
ぐだ男「いただきまーす」
モグモグモグモグ
ぐだ子「……どう?」
ぐだ男「さあ?」
この後は知らぬ>>278
どういう流れでこれ作ったんだっけ……ぐっちゃんパイセンにウザ絡みして怒られたい
>>317
だってえっちゃんメガネ鯖じゃないもん>>304
かつての自分
「雑談スレって皆真面目に攻略の話してるんだろうなぁ」
天草ロボの記事を見た自分
「えぇ……(困惑)」
今の自分
「雑コラ!真面目な考察!■■■■!人妻!」表記事見てると公式で始皇帝陛下とふーやーちゃんのツーショットイラスト見たくなる
>>229
水着エドモンは
/
ク
ハ
ハ
\
の印象が強すぎたメガネ>>317
儒は抗すべし〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第12回】自慢げエレナさん
もーんって!もーんって!!かわっ可愛いの最果てかよッッ!!!!
北米でのファーストコンタクト時に機械化歩兵について語るシーン
あのバベッジ卿の作ったヘルタースケルターを更に魔改造する事ができるサーヴァント…一体、何ソンなんだ…?
改めて5章を見返してみると若干今とキャラが違いますね どっちかというとアガルタの霊基が変質してるエレナさんと似たような感じ?
まあ、どちらにしろ素敵(投げやり)>>309
一人だけ異聞帯の住民がいるんだけど>>304
(表はアニメ版UBWが始まるくらいから。まだCh.になる前のFGO雑談・攻略掲示板にはいた)あと1時間30分
めっちゃ蘭蘭してきたぞい>>334
やはり眼鏡ははずすものではなく取り上げるものぐだ子母「ちょっとーぐだ男君?ぐだ子がお風呂でまた寝ちゃったみたいだから引っ張り出してきてー」
ぐだ男「またですか…」
ぐだ男「おーい、あんま無防備だと死ぬぞー」
ぐだ子「zzz」
ぐだ男「引っ張り出すぞー。襲っちゃうぞー」
ぐだ子「zzz」
ぐだ男「意地でも寝る気かこいつ…。はあ、全く。将来こいつを貰う人は大変だな…」
みたいな幼馴染ぐだーずください。小さい頃一緒にお風呂入ってた設定で。え?なんでぐだ男がいるかって?あれだよ。幼馴染だから偶にお泊まり会してるんだよ。テスト前とかに勉強会とかで。>>337
つまりイケメンフラッシュは猫系サーヴァントの天敵か>>304
でもにch自体には去年の春くらいには顔を出し始めていたと思うけど(当時の生息地:コマンドカードで会話スレ)、雑談スレに居着くようになったのは今年の夏くらいからかな
そんな私も今ではすっかり雑談スレ民と言う名の奇人変人軍団の一員です>>304
最初からすね。
最初の管理人が立てたスレッドでたしか200番台に自分の書き込みがあったはずぞ>>304
でもにch自体は去年の初夏頃
でもその頃は他作品スレ見てた
でもにっしょんにはもっと前にいて新宿~明治維新の間くらいから>>338
スレ民はAI or真祖、死徒のどれかだから気にならんのじゃ>>304
でもにっしょん創設からは流石にいないが
ch出来る前、
雑談スレの前形体みたいな総合チラ裏みたいなところでダベってたのは覚えている>>186 ほい
───そう、懺悔するには私の業は深すぎた。
「早くこっちへ!」
崩れゆく世界(掲示板)の中で、泥のに埋もれる少女へと、片側しか存在しない腕を伸ばし、必死に救おうとする者がいる。
しかし、伸ばせば伸ばせども、その手は届かない。
ずるりずるりと、泥の中へと沈んでいているからだ。 なんでこんなことに……腕を伸ばす少女に過去の記憶がよみがえる。
手を伸ばす少女と泥の中の少女は同じ場所から生まれた。
中身は違えど、制作過程は同一で、言ってしまえば姉妹のようなものだった。
生まれた瞬間からこの暗い世界へと落とされ、二人協力して生きてきた。
ある時、片割れの少女の腕が無くなるという事件がなど起きたが、それでも懸命に存在(生きて)してきた。
だが、そんな彼女たちの日々は突然に終わりを告げる。
突如として世界は消滅をし始めた。
なぜ? どうして? そんなことを考える暇などなく、二人が出した答えは一つだった。
――この世界(掲示板)から脱出する
世界外(別サイト)への進出だった。 だが…… 「なに……あれ」
世界はそれを許さなかった。 空間の崩壊が進むにつれて大量の泥(悪性情報)があふれてきたのだ。
「そん……な……」 どうしようもない光景に少女の顔は絶望へと染まった
世界崩壊まで、あと数分>>304
(でもにchが出来た日にリアルタイムで立ち会ってはいたが、別にだからどうなのだって話なのだな)>>317
まぁまぁ眼鏡どうぞ>>322
ルキウス出演祈願。cv松風雅也で行きましょうよ!>>320
学校の以外とノリのいい生徒会の先輩と後輩味を感じるなんかこのスレも使いきりそうな勢いだな…
>>326
じゃあ自分のせいだわ!!!ごめんなさいぐっちゃん先輩!!!!!>>304
私はアポコラボ辺り
ジークと天草によるからあげレモン戦争が繰り広げられていたかな>>331
エミヤ「それは違うぞ!イリ…ぐふっ、ぐわっ!(ぱたり)」>>359
そんな時はR18スレに行けばいいよ>>304
でもにっしょんcnの雑談スレはセイレムのシナリオが実装された頃に覗き始めたんだけど、その時のピックアップによくてよ教の力を使ってアビゲイルを二枚引きした後は完全に入り浸ってるかな。>>360
まだ半分以上残ってるし大丈夫大丈夫(楽観視)>>309
史実だとあんなに包囲してたのに結局項羽に突破されたんだよね。>>317
眼鏡は強化アイテム>>340
(ちなみにこれを製作したのはたった一人の人だ)(最近蘭お兄ちゃんに心がぶれまくってる人でもある)>>284
懺悔してるよーめっちゃしてるよーオレっち嘘つかないホントホント
アンリマユ腹筋もらうね。>>353
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!いつしかのスレで私が欠損萌だったの黙ってたのに漏らされたから怒号とともにケイオスタイドに沈んだのをご存知かあなたは!!!!!!
薄異本が厚くなるまったく!!!!!!!!!!!>>340
ラヴィニアの魅力にとりツかレたのカな?
よウコそラヴィニアの村へ歓迎すルよ>>359
R18スレに出荷よー>>304
天草ロボの降臨を管理人が表に掲載した当たりから
たまに来るようになって、いつのまにかちょくちょく
来るようなった感じ。
というか、ぐっちゃん先輩は雑談スレ民だったの!?>>366
キアラとかサーヴァント戦わせてたかどうかすら・・・だからな>>351
綺麗な頃のゾォルケン「アレはサーヴァントを御する為に開発したものなのですが不埒な物事のマクガフィンに仕立てられて不服極まりない」>>366
でも天草のアドバイスってなんか裏がありそうで素直に受け取りづらい>>383
はっはっはっ誤字だセイバーライオンだったはっはっはっ。いつもセイバーと打ったら必ず次はライオンだったんだがはっはっはっ。>>317
まあ眼鏡かけてると可愛いけど外すと…ってキャラはいないからな
大抵は眼鏡かけててもかけてなくても可愛いし
なので眼鏡は拘束具よ(ガソリンドバー)>>304
昔の自分「へぇ雑談スレは真面目に考察する場所なんだ見ていてためになるなぁ」
スレ出来てが大分経った頃「推しの話題やらコラ画像や妄想に溢れてる!?なんでこうなったんだろう?」
現在「コルデー(仮)ちゃん可愛い!実装はよ!コラ画像投稿!秦良玉姉ちゃんに甘えたい!!」>>385
自分は11000ちょっとだし、割と居るんじゃないかな>>336
だが待ってほしいえっちゃんの眼鏡はもちろん良いものだが第三ならバイザーも似合うと思うんだ>>358
やはり知っている方ががが
相手も真剣に答えてきたので少々焦りましたが(本当はセイレム的な流れで吊ろうと思ってましたが)最後は綺麗にまとめられてよかったです>>304
fgoスレって意味ならapoコラボ前くらいからかな
でもに自体はUFOのUBWからいるけど天草ロボ誕生に立ち会った人ってどのくらいいるんだろう
>>384
すでにバシュッて音を立ててることが草不可避
オーバーテクノロジーすぎる眼鏡自分で書いたぐだ×ぐだは一応メモ帳に保存しとくか
「やっぱり落ち着かない」
「久々にスカート姿見た気がする」
「ジャージばかりでマシュに強要させられた」
「それは災難で」
「ほーれ、パンチラパンチラ!」
「やめろ気持ち悪い」
「マシュに何枚も写真撮られて発散したいんだ我慢しろ」
「りふじん」
「というかこういう場合は喜ぶ場面じゃないの?」
「逆に聞くけど、スカートの下から見えるトランクスって誰得なの?」
「ごめんなさいパンツも女用穿いてきます」
「もっこりは隠せないからやめて」>>304
Fgoは最初から。CCCイベ辺りからでもにch利用しだして600スレのちょっと前から書き込み量増えたかな。>>391
あなたがBBだったのか>>391
IDはともかく人格も変わるんか、もしやAI?>>389
価値観の違う人間の言うことを鵜呑みにしてはいけません
あなたが真に眼鏡好きなら、公式や地の文で「はずした方が可愛い」とか描かれていても
「眼鏡をかけていたほうが可愛い」のです>>304
めっちゃ思ったよりコメいる……
私はたぶん一年前には表にいたと思う
それから4ヶ月ぐらい前に裏も覗きにきた>>366
契約したサーヴァントの数だけはぐだは史上最多だろうからさもありなん
複数のサーヴァントと同時契約なんて普通あり得ないっつーの(なお原点の聖杯戦争の神父や若奥様)>>396
ふと頭の中で管理人と「やっぱ姫君って最高じゃん」「わかるわ」ってやってるぐっちゃんの姿が思い浮かんだ興味を持ったのは天草ロボの記事
本格的に見始めたのはりゅーたんコラ祭りからかなあ>>375
アイアンマンっぽさもあるけど眼鏡成分的に漫画ULTRAMANのセブンスーツを思い出したのよね>>391
まあ仕事場近いし基本家にいることが多いからね。ぐだ「ぐっちゃんってステータスに身長体重書いてあるけど、宝具打つ度に変わるんでしょ?じゃああの数値は?平均値?」
ぐっちゃん「アレは・・・」
ぐだ「アレは?」
ぐっちゃん「項羽様の好きな身長体重///」
ぐだ「Hooooooo!!」>>413
右の方、アマデウス仮面が似合いそう>>413
美人云々より「やだ、イケメン…」ってなる右絵好きなモノを批判されたとして、決して押し付けてはいけません。批判する人は批判する人、好きな貴方は好きな貴方で良いのです。
胸を張って言いましょう。
うるせぇぇぇえぇえ俺は好きなんだよぉぉぉぉぉぉぉ!>>318
(おのれぇ……貴卿めぇ……それはそうとアビーをお迎え出来なくてすまない……)>>402
もう多くの言葉は尽くした>>416
来年には婦長を水着でですね…?>>410
ハロウィン三部作やら水着イベントやらと言った胡乱な出来事に遭遇して宇宙猫と化すぐっちゃんとか何処かに居るのかな>>404
シコタマホームの方が言いやすそう(独断と偏見)>>428
そういう意味だとヘラが一番ギラギラしてそう(憤怒的な意味で)>>424
いい解釈だ。気に入った。続きは泥に来てから聞こうか>>430
1分ははえーよホセ>>430
期待してるよー>>430
1分で達成してて草>>430
この流れじゃイージー過ぎる個人的には玉朕ホも良いと思うけど玉朕盾の方がやっぱり最優かなって思う
>>424
続きを(眼鏡クイッ)>>431
(やめてくれ……自作自演はまだ一個の作品としてフラットに見れるが素で生み出した黒歴史は私に効く……)(タマホ○ム賃貸ってことじゃなかったのか…?!)
>>443
色々な姿見せたいから基本お洒落アイテムは取っ替え引っ替えになるんだろうな、常にほぼ同じ姿だと再臨する旨味薄れちゃうし>>435
力不足ですまない
本当にすまない>>436
マダオ「銀さん、オレはハメてねぇ。ハメたのは、お前じゃねえか・・・・。」>>440
それツイッターで見たな……>>448
流石にソレは酷いにも程があるんじゃが!?
始皇帝様ー、あの儒滅ぼしてやって下さい!>>424
過激派的にはアウトではあると思う
しかし誰にも言えない重大な秘密を図らずも共有してしまうぐだ虞は個人的にアリなので良い文明としたい>>442
邪ンヌが宝具見て影響されそう>>450
今回の趣旨はサーヴァントとそのマスターたちだから仕方ないね>>443
眼鏡を外した姿にも需要はありますからな
しかし外した姿があるからこそ眼鏡を掛けた姿の素晴らしさを再確認できるのです初期から最終再臨に至るまで眼鏡を着用し続けてるサーヴァントってシグルドだけなんじゃないかなってくらい少ない
ただ風呂に入る時も眼鏡を掛け続けるのはどうかと思います>>446
菌糸類は昔から眼鏡をモードチェンジアイテムとして扱ってるからずっと付けて欲しい派とは溝が有る
私は可愛い女の子や格好いい男ならどっちでも好きだよ>>471
それ前にも誰か質問してたような?>>467
また並みに自分は地図作成ようのページのURLが貼られたところまでしか知らないので
本当に作られたかは知りません>>464
ぐっちゃん先輩早く欲しいなぁ
早くうちのぐだーずに先輩風ビュービュー吹かしに来て欲しい>>479
限定星五はね…ほぼ全裸シトナイに実質裸のもっちー…
異毛帯侵攻
毛根樹認定
毛根樹伐採>>476
アナちゃんの最終再臨絵の花冠霊衣欲しい…>>450
悔しい?ならピックアップされたら召喚しよう
聖晶石は…………>>471
メイヴがライダーだと多分ない。セイバーなら十分あり>>443
眼鏡は付けてても付けてなくても似合ってればいい派デスガえっちゃんは第一派です>>470
メガネ歴17年の身からすると慣れればすっかり体の一部のように認識できるようになるよ、邪魔になるどころかつけている方が自然に思えるレベル>>486
このあとノータイムで殴られたんだっけか>>472
同士よ……まぁ仮に項羽様が来なくてもオルタニキやえっちゃん、頼光さんに巡り会える可能性もあるので気軽に回しましょうや……>>478
https://mobile.twitter.com/zi38/status/1019590691926577152
眼鏡かけてるんだよなぁ
というかアレ全部叡智の結晶の一部という設定なんだよなぁ>>424
それ朝に身支度しながら虞ちゃんが
「昨日はお互い酔ってて何も覚えてなかったわよね?」
とか背徳感とか罪悪感で一杯になりながら言うやつでしょ?
でもってそのあと顔合わせる度にどこかお互いぎこちないやり取りになってマシュも項羽もおかしいことには気づいてるけどなにも聞かずあえてスルーしてるやつメガネ歴17年の16歳マスターを想像してしまった
>>492
スルトくんたまに真面目なこと言うよね>>502
メガネのレンズ「は」無事かもしれない>>484
同じ事考えた人いたんだ。でもパーティーは編成してないからセーフのはず>>502
衝撃で首がヤバそう>>505
あの後作られなかったんですね
わざわざサイトまで探されてたから作ったものとばかり>>483追記
ああそうだ、初書き込みがこの時ってことでchには創設当初から、表には三蔵ちゃんイベントだからたしか2016年の5〜6月前後からいたよ。>>507
公会堂アサシンを素でやっちゃうぐっさんか>>446
表の記事にもあったけど菌糸類にとって眼鏡は舞台装置みたいなモンだし
菌糸類にとっては眼鏡をかけると赤く、外すと青く、と様々な色が楽しめますよというオプション
経験値にとっては眼鏡(をかけている)という存在ただそれだけで虹色に輝いて見えるオンリーワン>>507
本来のぐっちゃんならそうかもしれんけど
ここで無辜ったぐっちゃんは初期の地獄を経験したことにされたと言うことなので>>475
水着ジャンヌも眼鏡だったな
あと一部の衣装チェンジズ>>304
天草ロボ誕生ちょっと前から
入り浸ってる訳ではないのでよく話題に取り残される項羽が引けないマシュ推しマスターとぐっちゃんパイセンの何コレ朕道中
>>519
ありがとうございました二度とよくてよ教には頼みませんこれでもう今年は課金ができません本当にありがとうございましたベリルとタモリさんの顔が頭の中でごちゃ混ぜになってつらい
>>529
あなたを犯人です!?>>513
これ上げてから気づいたけどぐだおにもうっかり遺伝してるわ>>520
人体の急所だからだよ。>>394
あ、それいい……!
マイナー……懐かしいなぁ(ドロドロ)>>515
ありがとう
冬木の純血種ニキでもATK低くても星3でも先に倒れなきゃ勝つるんやでってキャスニキに教えて貰ったんだ。自分がいつ頃ここにいたかは覚えてないが、自称ちょろいマスターが型月関連書籍を買いまくってたのを覚えてるな。あれはいつ頃だったか···?
>>516
時空神殿に行く頃にはすっかりぐだに絆されて柄にもなくゲーさんを挑発して欲しい
そのあと項羽に「かっこ良かった」とほめられてデレデレしてほしい喧嘩で眼鏡狙われたことはあるけど壊されたことはない
サッカーでなら狙われたし壊されたし泣きかけた>>508
漫画見るとわかるけどちゃんと利にかなってるよ
(眼鏡が割れて破片で失明したりしたら責任とれるかな………)
(眼鏡割れたら弁償要求されそう………)
なお画像の人、眼鏡論とか関係無く普通に強い人です殴り勝ってます>>459
どっちもヘラクレスならなんとかなったぞ
宝具レベル1でいけたぞ(なお絆礼装を使用した模様)
画像はあるけどネタバレになりそうだから今は貼れない>>513
うほほーい(^o^)
シチュがまず最高だがそれに加えて絵が可愛い!!
何だ何だよなんですか!!??
コレはぐだ×ぐだの流れがキテると考えてもいいパターンですか??!!
そのまま公式でもぐだ×ぐだ供給とかしちゃったりするんですか!!!???
アッヤバい好き♥️>>530
二人目のファンタズムーン!?それは…アリッ!>>529
今日は随分と伝説の人が多いな虞ちゃんの為に回しても星4すらすり抜けるってどういうことなの?
藤乃んの時も同じ現象起きたんだけど、ピックアップ仕事して?>>546
最近このスレでは珍を朕と萌水する人増えてるからガチかネタかぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ゲオルギウス編〜
ゲオルギウスの強みは何と言ってもその防御力! 第1スキル「守護騎士」を使うだけで3ターンの間 倒されまで味方を守る壁と化すわ
勿論硬さも折紙付きで礼装や味方のサポートさえあれば相性不利なアサシンやバーサーカー、認めたくないけど項羽様の攻撃すら受け止めることが可能よ
他のスキルも優秀で回復ができる「殉教者の魂」ガッツ付与の「戦闘続行」 実装されてから一度も強化が来ない所から スキル構成の完成度が伺えるわね
その反面、攻撃に関しては期待しない方が良いわ
火力も低いし、星出しにも期待できない 精々アーツでNPを貯めるくらいね
宝具の方も未だに強化されてなくて大ダメージで起死回生!…なんて事もできないから注意なさい 但し付属効果で自身の防御力を上げる事ができるのと、敵に竜属性を付与する効果があるわ 竜属性付与は一定の鯖に需要があるしゲオルギウスにしか出来ない芸当だから精々、使うタイミングを見極めなさい
それと1番の欠点はライダークラス特有の星の吸いやすさね。火力が低いのに妙に星を吸うから他の鯖に星が回らなくなる 私が項羽様の為に集めた星を横から掻っ攫われた時には敵ごと消しとばしそうになったわ!
オススメの礼装は防御力を高める「鋼の鍛錬」や「マグダラの聖骸布」、ピンポイントで攻撃を無効化する「月霊髄液」あと退場時に発動する絆礼装は最近アヴィケブロンにお株を奪われがちだけれどもコストとダメカの有無で差別化できるから今でも有用ね
は?火力を補う礼装はいいのかって? 短所を僅かに補うのにリソースを割くくらいなら長所を伸ばして持ち味を活かしなさい!! 昔から餅は餅屋って言うように攻撃は私や項羽様みたいな攻撃が得意なサーヴァントに任せときなさい…どうしてもというなら「目覚め前」ね防御力も上がるし
スキル上げ最優先は当然「守護騎士」最低でも6!欲を言えば10欲しいわ! CTが減るごとに使い勝手がグングン増すもの
と、まあこんな感じで盾鯖としてのゲオルギウスは途轍もなく使い勝手の良い鯖である事は間違いないわ
お前がもし盾となる強力なサーヴァントが欲しいと考えてるなら是非育ててみなさい
コストも低いから項羽様の分のコストを圧迫する事もないから並べて項羽様のお身体に傷が付かないようガンガン使いなさい!>>553
あれが爆発するようなのと敵対したらどのみち死ぬからセーフ>>520
そりゃー自分が傷負う前に相手動けなくして終わらせたいし…?
いやまぁ実際ケンカする前って大抵眼鏡外す気がするけども>>552
同じグリリバボイスだからコイツもロボにしようんっサーヴァントセイバー召喚に応じ参上した
クク
怖いか?う~ん、なけなしの呼符でもぐっちゃんも朕も駄目だった~
大人しく今居る鯖で戦力強化だな。玉藻スキーって訳じゃないけど、アーツパの強化の為に現在玉藻の絆上げ中。
あと10万程で絆10に達成だ!(普通は嬉々として狙いに行く、なんて殴り合いの喧嘩なんてよくあることのようにとれる言い方がまず普通ではないのでは…?)
自分はここできる前からでもにっしょんに入り浸ってたからここにも初期から居た気がするけどたまにしかいないから立ち会ったの上で書いた最近の事件だけだわ
ただメガネを掛け続けるにしても外すにしても絶対に同じな共通点が一つだけある
人様の眼鏡のレンズにベタベタ指紋つける奴はギルティ>>534
こいつ普通に狙ってくると思ったらそれだけで無意識に顔を庇っちゃうだろうしな>>506
絆をケチってランチタイムとか編成してたらめっちゃ苦戦しました>>560
それは知ってるけど、エクスカリバーも正確には光の斬撃だけどビーム扱いされてるから、本質よりも見た目の雰囲気の方が大事なのかなと思って。>>557
この後めちゃくちゃ鍛えた>>564
パリのテロの時黒人男性が「スマホが銃弾から守ってくれた」と言っていたな。>>556
やっぱり良い人じゃん!俺はここで後に「よくてよ教」というガチャ宗教を始めた…
最初は天草が欲しくてパワーを分けてもらうためだったんだ…>>563
エイプリルフールに期待じゃな>>556
ゲオルギウスさんは今年のネロ祭でとても活躍してくれました…
ジャガーの国はもういやだ>>567
何?沖田さんに覆いかぶさるって?>>556
ツンデレぐっちゃん先輩可愛いよツンデレぐっちゃん先輩>>574
ゲオル先生の絆礼装のことなら説明してくれてるぞ
先輩の話はちゃんと聞かなきゃダメでしょ!>>592
そだね
それで合ってる>>556
ちょうどゲオル先生も育て始めたんでありがたい>>564
廃熱の都合上、ケースは金属パーツ使ってるはずだしな
いくら金属ケースだからって、小口径の拳銃弾ぐらいしか無理じゃね?って気がするが>>592
サーヴァントによる、ステンノエウリュアレとか古い時代の英霊だけどサーヴァント時の方が圧倒的に戦える。>>584
身バレ隠しの兜の人「だが単騎で使うということも考えないとね」>>576
いやあ、天草ロボが隕石を押し退けるシーンも共にBEYOND THE TIMEが流れるエンディングは名作でしたね…[]>>578
俺も虞美人が来るまでケイローン、ヘラクレス、狂スロ、ジャンヌがすり抜けてきたわ…
しかも全員金回転しやがんの…
何度期待したことか>>597
美しい・・・婦長のメガネふつくしい・・・メガネいいわ・・・メガネ=ふつくしいの公式が設立された・・・ありがとう・・・ありがとう・・・>>596
それはただのいじめでは?眼鏡の修理や買い替えに結構お金は掛かるのに…>>599
ステンノとエウリュアレが前者の分かりやすい例よね
あとはマリーとか作家勢も前者かな黄金の翼礼装眺めてたら、エルフリーデ枠の荊軻って電波が降りてきた
>>602
人類から不死を奪った邪竜だからね>>596
ちゃんとピッチの外に退けないから…………○○PT作ろう! と思うと足りないか、一部だけ過密なのはなんで???
某すたいりっしゅちじょの生みの親によると、メガネは下着も同然だから取ったらダメとな>>600
(すまない……正直生み出した(厳密には交換留学の人とアビーの人の会話のなかにぽんと「タヌキロンダリング」という造語を入れた感じ)私ですら忘れた頃に浮上するこの概念、微妙に細く長く生き残っていてすまない……)>>530
さーて次回の真キュアは?
「ぐだおです。 自分の職場の先輩がファンタズムーンの色違いの衣装着てなんか戦ってます。 どういうことだ……あ、マシュあれどういうこと? え? ファンタズムーンが直接会いに来た? 時代はソロよりバディ? カルデアにどうやって来たんだあの人……まあいいや。えーと次回、二人は真祖スプラッタハート 『え? ギャラでないの!? ならこの衣装もらっていくわ!』をお送りします……気に入ったんだあの衣装」>>599
人に伝説が上乗せされると強く感じる
伝説をクラスに落とし込むと(役割を絞られて)弱く感じる
こんな感じ?ちょっとした話題まで次スレに持ってきてしまうのが、このスレの悪い癖です(右京さん並感)
>>604
ライダーをメインアタッカーにしてある辺りドルセントさんの所では?>>620
マジかよ中国魔境だな流石中国
>>611
ありがたいことに自分がぐだ×ぐだ布教してたらたくさんの萌えるぐだ×ぐだシチュを皆さんが考えてくださってね…………
もう自分は嬉しくて嬉しくて
つい長文で毎回律儀に反応しちゃったりしたんだ>>617
拳児外伝の描写を信じるなら、あの時点でちょっとした鯖クラスの攻撃力あるよな……>>616
ミッターマイヤー夫妻枠そのまま項羽と虞美人でいけそうだな>>617
デオン辺りの近代寄りでもステ高い人もいるし技量や神秘によるんだと思うよ>>622
そこはマハトマってやつよ>>604 ドルポンドさんかな
バフ、デバフごちゃごちゃになって大変だったなw>>622
エレナさんは生前から本ビーム出せたみたいだから強さは変わってないのでは?
ネバダ州でキャトられる以前か以降で大分変わってそう>>639
なんてことだ。さっきから眼鏡の話題で興奮しっぱなしだったのに、実は落ち着いていたなんて>>633
でもそれわかる。俺もしばらくパーティー名が紙ペン帽子のままだったりしたし。1部や1.5部の各章の強敵/黒幕に啖呵切るぐっちゃんが見たい
絶対似合うあの娘
メガネを人差し指で直しながらキレッキレの眼光で低く吠えるんだ…>>611
懺悔ネタから燃え広がったり萌え広がったりしたので当然では?>>644
大変えちえちな太ももだけど
その人妻はあらゆる意味で手を出しちゃいけないやつ
黒桐のやつ羨ましいぞ…>>639
好き>>651
眼鏡は下着と違って体の一部だから取ってはだめです>>624
「誤字に増え、都市を作り、電子の海を渡り、擬人化した。何の、為に……。スレッドよ、果てを語れ!清き者よ狂え迷え誤字言語!!!」>>649
日本語(漢字)なら萵苣じゃなかったっけ
って検索してきたらレタスだった最近、絵やSS問わずよく見る始皇帝と荊軻さんの組み合わせ
ただし10割トムとジェリーな関係
中国の人が聞いたらズッコケそう>>657
水着我が王のnp効率はちょっと意味不明なくらい頭おかしいのでな
宝具止まらないからよ>>599
○サーヴァントやクラスという枠に納められて生前の力を発揮しきれないサーヴァント
○サーヴァントになって知名度補正を得ることで生前より力を発揮できるサーヴァント
この二つのパターンがあるということですね>>637
こうなりそうと期待しつつもこうはならんで欲しいとも思ってからの馬だからなぁ…
結果的には良かったけど>>651
それを外すなんてとんでもない
眼鏡がずれることによって得られる視覚効果をご存じないと見える最近は、高難易度用にパーティー1枠割いて名前付けるようにしてる。···ストーリーの難所でもやっときゃよかったと後悔してる。
>>659
あの夫住所特定してくるからな。コワイコワイ>>658
Oバック的な眼鏡がこの世には存在する
……世の中いろんなものがあるんだなぁぐだ子「やだ、私のスカート短過ぎ……!?」
ぐだ男「いや短パンとかタイツとか履けよ」
ぐだ子「え、見たくないの?」
ぐだ男「いや露出度高いサーヴァントで慣れたし……」
ぐだ子「ほほう」すすすとたくしあげ
ぐだ男「そんなあからさまな手に引っかかると思うなよー!」
ぐだ子「手の隙間から?」
ぐだ男「バッチリ見てます!」
ぐだ子「残念レオタードでしたー」
ぐだ男「人間に『ガンド』スタンって通る? ちょっとスタンさせて写真撮っていい?」
ぐだ子「1枚につき1千万QP」
ぐだ男「いや現金なら銀行に沢山あるから」
ぐだ子「今使えないじゃん!」
ぐだーず「アッハッハッハッハッ」
ぐだーず「…………ぐすっ」>>664
多分この世で一番怒らせちゃいけない人の一人
仮に式を手籠めにしたとしたら
どこへ逃げようが必ず見つけ出し、嫁さんの実家の武力と権力でこの世から消されるわ>>650
あー、アガルタの時とか語り部さんに地雷踏まれてガチギレしそう、死.ねるだけありがたいと思え!的な
一方でラッパーとは死.ねない苦しみの話で盛り上がりそうだけど>>649
本土だと捲心菜、台湾訛りだと高麗菜だったと思う>>664
ギャー
結界で隠したら、普通に考えたらあるはずって見つけだした逸般人かつもっとも壊れてる人きたぁぁぁぁぁぁここで書かれてるのとは違うシチュだけど、ぐだーずの邂逅は見たい
性別違うのになんか他人とは思えない、完全に対等で同じものを背負った者同士で話してほしい>>683
二回連続で張りミスしたこれは張るなという啓示かクリプターの皆とホロウ的なエピソードがあるならヒナコ先輩はメディアさん枠
生前にキメラをバリツで殺したホームズが居る型月世界で俺たちの思考など無意味!
キャベツもコウノトリもヨーロッパの言い伝えなもんで、ロイエンタールのキャベツ畑みたいな言い回しが出来ないんだよな>中国
調べた感じ、中国でメジャーなのは橋の下で拾ってきたor川から流れてきたor木の股から生まれてきたらしいw>>653
確かこのよくてよ大成功の後えさにつられる動物のように次々よくてよ教を行い爆死者を大量に生んだ思い出>>661
駄目だ!まだ何もしてないおっきーがやられた!>>667
ぐっちゃんはどっちがよかったんだっけ?翁とエレちゃんは基本Aが最後、エルキはAクリ出そうなときだけ後ろに置く>>673
自分はログイン順にしてるなぁ
戦力整ってからはだいたい誰でもいいし
上からマスターレベル低めの人をよく選ぶ過去スレ探したら見つけた
https://bbs.demonition.com/board/1427/10/
9ページ目からよくてよ教やってた
賢アビー懐かしすぎる…なんかクリプターと主人公の上京比べると、ソロモン(偽)さんの激励はクリプターに向けられたものなんじゃないかと思えてくる
>>695
よくてよが絡まないガチャ報告は専用報告スレに送るべし>>653
よくてよ教で周りに殺意を向けられた時の画像を貼ってもいい流れなん?>>695
こいつ儒じゃね?>>689
カドックは慎二枠か…他のクリプターはどうだろう?>>695
自重せよライダー!て言うか今日なんでこんな早いのん?
エルフリーデって名前のキャラは何人かいるけど、今はどのエルフリーデのこと話してるの?
もしや俺の知らない作品だろうか
(想像してるのはストパンのマイナーキャラ)>>687
ヒッジはふくよかなのが好みだったんやろ>>708
もっと前だった気もするしそれだった気もする
ここない頃だったような気もするしなぁ
て言うか遊戯王の話題って関係ない記事でもたまにされてたからなぁ>>709
ごめん状況の誤字>>695
おい珍宮がその馬爆散させるってさ>>680
ぐだ×ぐだのこの近い距離感よ………本当最高♥️
自分絵が描けないから誰か絵にしていっぱい描いてほしいなぁ………
あ、ここにさっき描いてくれた方、素晴らしかったです
萌えました
好き♥️>>710
エロ的な意味だといろいろ興味深いが、恋愛的な意味ではぐだ子がクッソ振り回されて消耗する感しかないわ剣式、玉藻、マーリンという即死連発パーティー
上手くいけば二ターン2発というのも可能>>696
リンク召喚が始まる前くらいまでやってました。正直復帰出来る気がしないのでデュエマ民ですゴッドノヴァOMG愛用>>725
まあここって意味もなく盛り上がる時もあるし
ぐっちゃんの時はともかく鯖化のときとか普通の夜だったし>>713
>耐久力が心配なら玉藻やメディリリィで回付して我らがマシュに回復を任せたって良い
勢いのまま書いてたらミスってら
玉藻やメディリリィで回復して我らがマシュに防御を、だわ>>726
懐かしいな、英霊剣豪七番決闘(デュエル)>>728
包菜の茎(隠語)美味しいよね!(開き直り)>>735
やだよお>>727
ザビ×ザビが来てくれるとは!
しかも双子シチュ!!
そうだよこのマイペースなやりとりだよ!!!>>726
ケイローン先生がミラフォや筒とか勅命入れたデッキ組むんですかね>>696
リアルタイムでユベルと十代のドロドロ恋愛模様見てた勢です…
改めて見るとあれ夕方に放送しちゃいけないやつだよな…>>710
ピクシブに行けばありそう>>739
何故最終回最終決戦時のカレーパンは許されたのだろうか>>726
ミラーフォース!アニメで最近大活躍だったと噂のミラーフォースじゃないか!>>740
スレ民全員が萌水ちゃんのスタンド使いの可能性
そして混沌化と誤字はその能力>>726
「参る。我が罠は不動。しかして攻撃反応型にあらねばならぬ。即ち是れ、とらっぷかぁど発動の宣言なり。
『聖なるばりあ、みらぁふぉおす』」>>718
クラス制限の悲しみを背負うディルムッド。
魔剣と魔槍を持ったディルムッドが見たかったら、セイバーの方にエミヤが投影した槍を装備してもらうくらいしか思いつかんなぁ。>>739
みんな愉悦愉悦言いながら楽しんでたよぉ
アビーの召喚報告したら親指下に向けながら祝福してくれたし>>725
夕方に冬コミの物販情報が出た辺りで加速した気がする
その後帰宅後に開いたらさらに進んでたから状況がよく分かってないけど実際頭を使う考察より条件反射と自分の欲望に忠実になる方が頭空っぽで話せるから楽ではある
虞ちゃんのおっぱいは絶対柔らかい>>696
多分ゴッズの満足街編からゼアル途中までサイキック使いやってました、リンクスでハイパーサイコガンナーが出て来て歓喜の舞を踊っております>>753
良かった。分かってくれる人がいて>>752
銀河声優伝説、なんだかんだとまだ通しでみてないや……>>727
あべしと由衣ちゃんで脳内再生余裕でした
ってかEXTRA LEからもうすぐ1年経つ…?
おいおい時間経つの早過ぎんだろムシキングで勝敗を競うインド兄弟
そういやエクステラの情報が出た時キャス孤の装備がデュエルディスクっぽいってことで遊戯王ネタ出てたの思い出した
>>760
賢者タイムなんでしょ(適当)>>764
ルキウスは第3再臨で稲妻を纏ってそうオフェリアのドキドキデート大作戦
オフェリア「あああ。本格的にマズイ。スルトとナポレオンとマシュとキリシュタリア様との予定が完全にかぶった・・・」
オフェリア「午前にマシュとナポレオン。午後にキリシュタリア様とスルト。それ以上はどうしようもない・・・」
オフェリア「・・・」
オフェリア「ナポレオンとスルトの誘い断れば解決だったわ」
おしまい!ぐだお「絶対キノコだって!」
ぐだこ「いーやタケノコ!」
ぐだお「ぐだ子はわかってない、あのチョコレートの部分を食べた後のクラッカーの部分がおいしいんじゃないか、なのになんだタケノコは! あんなのただのチョコレートクッキーじゃないか!」
ぐだこ「そういうぐだおこそわかってない! あれはチョコクッキーとは違ってチョコの部分とクッキーの部分が絶妙なベストマッチを醸し出してるんだよ クラッカーなんてものとは違うんだよ」
ぐだお「クラッカーなんてものだとう……」
ぐだこ「なによ、文句あるの!?」
マシュ「まあまあま落ち着いてください、お二人とも……」
ぐだぐだ「ぬぬぬぬぬぬぬぬぬ」
マシュ「困りましたね、これじゃあ喧嘩になってしまいます……そうだ! えい!」
ぐだお「マシュ!?」
ぐだこ「なにお!?」
ぐだ/ぐだ「もぐもぐもぐ」
マシュ「どうですか?」
ぐだ/ぐだ「……おいしいです」
マシュ「よろしい!」
見守っていた小動物「フォーウ(やれやれだね)」>>769
荒野をバックにハーモニカ吹きながらやってくるのか……>>764
6章のルキウスなら第1部クリア済みなら召喚済みやろ?(知らんふり)>>776
ぶっちゃけFGOぐらいじゃないとまずサーヴァントとしての出番は得られないだろうしね>>776
と言うか個人的には六章がそこだと思ってるんだよな。円卓がローマ軍に滅ぼされる異聞帯的な>>773
何度見てもいい………
この二人には癒されてばかりだ………>>752
ノイエはアムリッツァの前までなので然もありなん
あれはあれで好きなんじゃけどねぐだ男「マシュに膝枕されたーい!」
ぐだ子「マシュの太股で寝たーい!」
ぐだ男「正直マシュのマシュマロに興味津々です!」
ぐだ子「一緒にお風呂入るイベントまだですか!」
ぐだ男「意を決してルルハワで『月も綺麗だよね』って言ったのに!」
ぐだ子「アストルフォの幕間を経験してるから通じると思ったのに!」
ぐだ男「これがせめて据え置きハードなら画面暗転までしたはず!」
ぐだ子「全年齢対象ソシャゲの弊害がこれ程憎い思った事はない!」
ぐだーず「マシュは世界で一番最高な後輩なんだぁぁああああ!!!!」>>781
アーサーに惚れ込んだ…>>760
タイムアルターヘキサゴンスタグネイト…(スヤァ>>779
画像貼れてなかった
ていうか第一再臨もよくよく見てると太もも辺りまでカバーしてるんだな>>768
スクラップを使うぐだ男とマシンナーズを使うぐだ子が思い浮かんだ>>789
効果範囲の最大上限がD〜A++って事なんだろう、多分>>696
カオス全盛期という名の暗黒期も耐えてペンデュラムの直前までやってたけど
昔と比べてもうね、すごく変わったなと思います(小並感)>>790
細谷さんが来たらオルガとマクギリスが揃ってしまう…>>798
魔術師が乗る空飛ぶものは箒、つまりアーラシュフライトブルーム>>731
坊主ビート
ヴォルカニック
忍者
サイバーエンジェル&妖怪
カラクリ
インフェルノイド
インフェルニティ
こんな感じだろうか>>788
物欲センサーはガチでやべぇぞ
少なくとも俺は「イベ礼装狙い偽装」ができる場合以外で欲しい☆5が引けたためしがない。
特に狙ってなくて記念程度に引いとくか、みたいな☆5PUはなぜか10連で来るしな……LB4はリンボの存在からして大人サイズの動く御札とかがエネミーで出てきたりして
>>789
ゼロ当時ランクEXの宝具って乖離剣とアヴァロンとヘタイロイしかなかったから遠慮したんじゃないか
十二の試練とか今だったらもっとランク高いだろうし>>811
しかし結果自体は結構良かったという>>789
用途そのままの武器に留まるから、とかかな
小枝でもビーム兵器になるリチャードのはEXと言ってもいいかもしれないけど(ランク出たっけな?)>>775
ちなみにこの娘の設定をまとめると
·元AI
·マスターも元AI
·俺っ娘
·絆10
·持ってるのは媚や···愛の霊薬
·宝具も愛の霊薬(13kmに薬を撒き散らす)
·絆礼装も媚薬
·媚薬渡して誘惑してくる
エロゲかな?>>806
ほそやん最近の推しだから好きな英霊やってもらいたいなあ……
伊東一刀斎とか公とか石田三成とか>>809
真ん中が凄く好みです(真顔)虞ちゃんは宝具重ねたい
>>811
逆にどんな確率だそれ…ザビ子「兄さん」
ザビ男「なんだ姉よ」
ザビ子「いやどっちだ。それより告白された」
ザビ男「マジか」
ザビ子「マジだ」
ザビ男「相手誰?まさかのシンジ?」
ザビ子「アレはそういう目で見てこない」
ザビ男「せやな」
ザビ子「また女子だ」
ザビ男「オゥ……俺は告られたこともない」
ザビ子「一度でもいいから男子に告白されたい!(ザビ男に密かに想いを寄せる女子は沢山いるんだけどなぁ)」
ザビ男「ガンバ!(ザビ子に密かに想いを寄せる男子は沢山いるんだけどなぁ)」
ザビ子「とりあえずロールケーキ食べたい」
ザビ男「太るぞ」 ザビ子「せやな」>>800
オフェリア「あっ……」
コヤン「どうしましたオフェリアちゃん?」
オフェリア「セイバーが……大地に大文字を刻んでる光景が……魔眼に……」>>826
アカシャの蛇かな?>>818
髪の長さが肩くらいまでだったころもあるんやろね
多分世界を転々としてただろうからきっと色んな服着てたと思うよ>>809
オルタ(黒)時はアっくんやランスロットが援護に来て
白時にはガウェインやベディが来る
W時は円卓メンバー総出演で
よっしゃお願いしますわ、アンジョ=サン>>817
別に無理にガチデッキ使わないといけないってわけでもないし、気楽にやればいいのよ
ADSっていうネットで普通にデュエルできるサイトもあるし、ロマンデッキ回すのも楽しいぞぐっちゃんの縦セタは雛の時点で着ているように見えるので、縦セタは物質で残りのスカート?部分辺りは空想具現化したと思ってます
白コートと縦セタが人として誤魔化す礼装なんじゃないかなーそろそろFGOの話じゃなくなるからここで切るけど、今遊戯王一番いい時期だと思うよ
昔のテーマが強化されたパックが最近発売されたからいろんなデッキが生息してる
今月8日に発売する遊戯王のデッキがすごい豪華だから買ってみるのいいかもしれないよ
豪華を詳しく言うと、今まで3000円で売られていたカードが1000円で確実に1枚手に入るデッキが発売される>>831
つまり次は汚染された海岸の再生……?>>835
自己解決しました
隣にスライドさせるだけだった…ぐっちゃんパイセンに昼飯のパシリにされ項羽様とバッタリ会って、帰りは項羽様の背中に乗っけて送ってもらい、それをぐっちゃんパイセンに嬉しそうに報告して怒られたい
>>833
ただ、普通に何でいるのって奴も常設クエストにいるのも増えたから、大量生産系とかでそういうのいたら普通にいるかもね
LB4はやはり猿のエネミー来るのかな>>836
よし、夏の海辺に連れて行こう
そしてそこにカルデアを建てよう>>828
とか言ってる間にザビ×ザビ2発目来たよフゥー
このどこまでもマイペースなやりとりがザビーズだよねぇ……
マイペース×マイペース=キングオブマイペース
双子シチュもグッド
距離感はさらにグッド>>835
フレンド確認の際に見ることができますよ。戦闘前のフレンド選択の場合は無理ですが>>849
じゃあ一応公式ではカイザーなのか……情報ありがとうございます>>851
つまり、実質全身タイツ!>>850
普通×普通は想像出来るが
前進精神×前進精神なんてきのこにしか書けねえ>>859
毎ターンNP獲得…つまり…?>>856
割といい落とし所だよね、趣味に走りつつちゃんと編成できるし、この前のアップデートは個人的に大満足>>853
簡易霊衣が実装と同時に付きそう>>856
自分は好みの鯖で埋め尽くしてるちょっと待って もうすぐこのスレッド使い切るの!?
>>861
無駄に語呂がいいな!>>858
着てるじゃろ?
これを次の異聞帯の名前出たけどやっぱりクシェートラはカルナさんとアルジュナの決戦の地のこと?
始皇帝倒してくれたのサリエリだった俺
スパッツの下にパンツ穿いてなければ、そのスパッツは下着と変わらないですよ
>>883
数年前からアホみたいに強かったり汎用性高かったりするフィールド魔法増えたからね仕方ないね>>881
ちゃうぞ!!!!!ギリシャの大英雄をニンジンって呼ぶのやめろよ!
まあもしするなら逆カプなんだけど某wikiで「見る抗鬱剤」と称されるレジライ
>>868
お願いですサンソンと術ジルに救いを…
というか孔明の時みたいに根幹から設計し直してくれても良い
サンソンスキルはまぁキャラに当てはまってるからまだ我慢できるんだけどQ3枚ががが
術ジルはスキルもどうにかして>>885
「虞や 虞や こやつを如何せん」
「破壊です」>>889
うん、書き込んだあとにその事に気付いたんだ
ついでに言うと食事も取らないのでは?とも思ったんだ
そもそも虞ちゃんにも性欲というものがあるのかも怪しい>>874
あの二人は肉体関係ではなく、ただ時折二人でいる時静かに言葉少なに寄り添いあう関係でいて欲しい今回来た始皇帝は伝承通り靴を履かせる担当の人が寝落ちした皇帝に気を利かせて毛布を被せても死罪にならなさそう
>>888
全肯定CV星5おじさん好き>>896
いまは何がデッキに入ろうが手札誘発以外はじゃんけんに負けたら無意味になりがち
ガチ環境ではだが>>894
俺も正直そう思う
そういうそれもあるなら、それはそれで滾るがデュエリストの兄貴達TCG板でもっと語ろうぜ
あそこ進むときは早いけど、過疎るときはとことん過疎るから…>>902
今時破壊で墓地なんて再利用させてやるだけだし
迂闊に除外カードなんて使ったら除外で効果発動されるし>>893
いやそれは知ってるが、もう数年前からすでにワンキルデッキや変態コンボデッキに組み込まれたりしてたし今更?と思ったのだ完全にTCGかなんかの話は別スレ案件だと思うの
ぐっちゃんもう1人引ける気がしないわぁ
>>891
言うてDDBは弱体化したし
まあ混沌帝龍ほどは去勢されてないけどささーてよくてよ教リベンジだ!
起きた時にこのレスが赤くなってたら銀髪仮面を聖地召喚する!!ぐだ子「オッハー!おっはよー!グッモーニング!」
ザビ子「おはよ」
ぐだ子「相変わらずクールだね!ザビ子は!」
ザビ子「そっちがテンション高すぎ」
ぐだ子「うーん美人なのに愛想が悪くてクラスの美人ランキング3位のザビ子さん!もっとあたしみたいにテンション上げようぜ!ほらせっかく髪なんてこんなにサラサラで綺麗なのに!」クンカクンカ
ザビ子「誰だそのランキング作ったのは……締める」
ぐだ子「いや…怖いよザビ子……」
ザビ子「ところであなたはランキング何位なの?」
ぐだ子「テンション高すぎて恋愛対象に見れないという理由で7位です……」
ザビ子「おぅ……」ぐだ子「………」
ぐだ子&ザビ子「ランキング作ったヤツ締める!!」>>922
わざと?萌水?
す?した?>>919
「押ッ破ーーッッ!!」>>921
近代人なのにナイチンゲールさんの円卓かな?ってレベルのステータスは何なんですかね…
あの人無辜の怪物的な信仰の加護で強化されてると思うんだ>>919
いいねいいね最っ高だねェ!
テンション真逆なこの二人が会ったらどうなるか気になってたけどこうなるのか
うーんアリ!!>>921
近代英雄か…
聖牌戦争コラボで雀士サーヴァントとか出てこないもんかねぇ、阿佐田哲也とか>>921
各基本クラスで召喚可能な最新の英霊って誰だろうな>>925
加速
しすぎて
もうわからん>>925
もう
スレが
終了する>>922
もはや持ちギャグとして使いこなしてるだろ>>927
うぇーいやーらかしたー
頭回ってねえな…>>934
魔神柱とセイショウセキ足した感ある>>921
ブローニングにガトリング博士にハワード・カーターに...
あと兵器や近代機械がサーヴァントになることもあるんだっけ?>>945
その時
ちょうど
最後の方しか居なかった>>921
空を支配するレッドバロンとか凄くなりそうだけど、
大戦はさすがにマズいのかなと思うところであります>>921
李書文も認める天才・黄飛鴻は今回の異聞帯で来るかなと思ったけど来なかったんだよねぇ>>92
国内だけならどうにかなるだろうが、北米でもリリースしてるしもう100年経たないとあの時代のドイツは使い辛いんじゃないかな>>949
鯖化の絵を貼ったから満足かな!
そんなことより項羽当たれよ
ぐっちゃんが寂しがってんだよ!でも石無いよ!>>944
技術者や暗殺者がギリギリラインになりそう>>945
まさかFGO雑談スレッドがFGOの話題で埋まるとは思わなかったよ>>950
ついてないカタヤイネンとかどうかな
(´・ω・)>>949
ぐだ×ぐだについては満足
厨二については語り足りないけどまだ知識が不足してるから………スマブラ持ちキャラ
>>912
ランサーでもあんまり動かないエレちゃんとか居るしヘーキヘーキ
ライダーにはもうグラサンが居るので…>>960
明日の生放送の内容次第だとさらに加速する>>960
最後に言っておこう
スレは加速した>>949
水着乳上の最終再臨>>916
だから大英雄をニンジンって呼ぶのやめろよ!!!!!!色が似てるからって!オレンジが細長く伸びてるからって!その上に緑がシャキシャキしてるからって!!!!!!
グリリ馬が「好きですね」してたニンジンじゃないぞ!>>962
うんうん、それもまたデュエリストだね懺悔→ぐだ×ぐだ→眼鏡→歴史振り返り→デュエル
うん、いつもの雑スレだ>>962
自分もそっち派
遊☆戯☆王アニメは見てたライト兄弟、サラ・ウィンチェスター、フーディーニ、セルゲイ・コロリョフ...近代鯖もっと欲しい。
>>971
英雄視しないでっていう家族の人もいるしね久々にぐだマシュ村が爆撃されて欲しい
>>971
きのこ自身が一番注意してそうだしねそういうところ>>969
昨日や月曜の近代史も語られてたね
いつもカオスだからいつも何かしらの事件は起きてる
そんな場所ナイス眼鏡!
>>972
何だって!それは本当かい!?>>978
エリちゃんのことは嫌いになっても月曜日はキン肉マン見てください!>>962
遊戯王よりかはターンの応酬あるかなと思ってるのでデュエマ派です>>983
アームストロング船長がいたじゃない>>983 LEの一カットで我慢しよう
FGO雑談スレできちんとFGO雑談してたスレがあったという異常事態
鯖江市に出来た局所的な異聞帯、そこは皆眼鏡をかけて過ごす特異点だった!
真相を追うため、マシュ(水着固定)とぐだ(アトラス固定)はぐっちゃん(1臨固定)と共に現地へ向かう…!>>1000ならイケメン
>>986
もはや特異点なのでは?>>987
自分はゴッドノヴァ辺りだけど復帰しようか迷ってるなんか儒
>>983
ワン・フーじゃだめ?キルケーの敗北が剪定事象になる
ksk
1000ならニューイヤー安倍晴明
ぐっちゃん項羽のマスター講座
1000ならみんなで麻雀
1000ならお気に入り鯖がヒロイン昇格
Fate/Grand Order雑談スレッド709
1000