雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド701
https://bbs.demonition.com/board/2913/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/2908/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/話は聞かせてもらった
このスレは爆発する!建て乙。爆発オチなんてサイテー!
たて乙
モーション改修ありがと奈須!スパPが鶴岡さんのサーヴァントで初めてモーション改修きたんだよな
合法コンプガチャは圧政(ガチャガチャ)
バレンタイン……宝具バグ………懐かしいな
vubsd6yk6色気Z2[lf陳k陳陳=真名解放dwdjejr
建て乙
今夜は愛を語る雑談スレですか?>>1おつ
愛かあ、中国語でスパさんのあだ名は愛ちゃん(愛醤)やでスパルタクスになりたい
爆発オチなんてサイテー!
>>16
シグルドの姿で火を使うのは解釈違いで困りますロマンシア始皇帝をチョチョイと使わせてもらったが・・蘭くんと相性がぐんばつでもうフィーヴァー
前スレがそこまで行ってたことに気がつかなかった
よくてよ教するの下手か>>12
赤兎馬殿、お許しください!>>16
半身じゃなくて全身が凍っていればまだマシだっただろうに・・・「カドック! 唐突だけどどちらか一方が愛を語らないと出られない部屋に閉じ込められてしまったわ!」
「僕は語らないぞ」
「」
「語らないぞ」>>29
新しい馬が現れそして馬刺になる
馬が皆変なやつなのが悪い愛と哀とアイとラ丼の唐揚げが爆発する!?
>>30
必要な措置だったせっかくなので三国志好きな父に今回の馬を見せて当ててもらった所
「……これ武将なの?」
一応真名解放したら納得してくれた>>12
赤兎馬「任務、了解」>>33
何やってる我が愛は絶対に爆発しない絶対しないしないったらしないするって言った奴は爆死する呪いをかける愛してるから爆発させない絶対にさせないさせた奴は友人やご近所さんに至るまで一族郎党呪う呪い襲い呪う
>>42
好きな人の体からは血が吸えず
嫌いな人の体からしか血が吸えない
ちょっと興奮して来た。>>45
馬のレバ刺しも美味しいぞー。>>36
始皇帝と孔明、玉藻を並べたら「コンに朕コ」になるのかね>>50
ドンマイ、お疲れ様!!>>49
スター集中とかクリバフ勿体なくない?
玉朕ギルとかどうよ赤兎馬を見てインスピレーションを刺激されるアヴィケブロン先生
ぐっちゃん?項羽ならスカディと周回してるよ
来いよ蘭陵王、怖いのか?
>>59
ヴラド公を乗せた馬型ゴーレムベースに作りかねない>>62わたしが見ている
>>29
おかしいやつをなくした>>33
(君のリビドーの導火線をストロングゼロでびしゃびしゃにする)>>48
宝具のデメリットを減らそうとスキル育成していたら優秀な全体アタッカーになっちゃったヒナコちゃん。
可愛いと思います>>50
人は何故爆死を恐れながらも勇敢にガチャに立ち向かうのか
何が彼らをガチャへと向かわせるのか>>62
そのトリックは私の空想樹が地下深く根付いて生命の息吹を吹き上げて開花してしまいそうになるからやめてくれ始皇帝って別に言いづらくも長くもないだろ!朕朕言うのをやめなさい!朕朕!
たまに東海地方の方言でこれいじられるのよなhttps://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/1069919274485997568
このトレンドの並びは何か…こう…重大な誤解を招く………。>>72
最終ゥー!>>75宝具の火力どうなんです?
TLに上がってきた玉藻始皇帝玉藻のスタメン編成が「玉朕玉システム」とか言われててワロタ
>>77
項羽は未来を予測した!
南無三!マスターの首は体とサヨナラ!>>82
どこ産かは知らないけど始皇帝陛下、水銀の在り方が好きです味が嫌いとの仰せ。
そりゃマズイでしょうよ、水銀。というか朕って一人称なだけで朕って呼ぶのは不敬じゃね?
名前を使った方がいいんじゃ
シコシコタマモとか>>74
「朕 朕々皇帝」と呼ぼう!>>78
あんまり言われてないけど武蔵の全裸とフランスの全裸が全裸合体して始皇帝だよな>>90
(どっちみち)アウトだよー!!ぐっちゃん真祖っぽい受肉精霊で真祖じゃないのか
やっぱ中国産...因みに朕という呼び方は昔は一般人も使ってたけど始皇帝の統治時代に天子のみが自称として使うようにしたそうで
虞美人の記事にあえてヒナコのタグを付けるって管理人どうしたんだ?
もうネタバレするよ〜って事なんかな。>>79
自分は長崎出身だね
住む、特に働くってなったらおすすめできないけど観光には滅茶苦茶いいところだから皆来てねいやー不敬不敬
待ちに待った強鯖始皇帝の実装で沸き立つFGO民。
そしてその背後から凶器レベルの可愛さである第一再臨をひっさげ、召喚初っぱなから罵倒しといてマイルームでは先輩風吹かせてくる虞美人が襲うぅ
今回のPU、強烈すぎませんか。今日の朕ピクでどれほどの者が逝ったことか…
>>104
良玉や北斎のスキルもレベル10で100%だしそうなんじゃない?>>104
確定では流石にないんじゃないかな>>105
始皇帝は大好きだよ
チンは知らぬ>>105
犬は朕より柴犬派なんだよなぁ。>>105
性別が朕だからな(思考放棄)始皇帝はちょっと木星行って未知の粒子発見しようぜ
>>110
眼鏡までかけてもはやガチャの時点で隠す気/ZEROだもんね>>104見た感じ確定っぽいです。
>>104見た感じ確定っぽいです。
向こうの人から始皇帝はエロいと言う流れがやって来るという奈良時代みたいな事が起きている
あー怖いなあ蘭陵王の顔が怖いなあ
あの顔を見てしまったら引かざるを得ないくらい夢にみちゃうなあ>>85
烏龍茶むせた、虞美人の代わりにするなwww>>112
ルルハワとCCCコラボのBBちゃんが逃げたぞ!
追え!>>115
FGOに限らず、好きなことをやるときは子供に返るよね。みんなもそうでしょ?12月8日のイベント生放送次第でさらに回すか考えるか
真なる人馬一体、エクサルットルフォームってなに?
>>129
はえ〜気合入ってるなぁ流石というか何というか>>107
遠回りな追加攻撃やめろ>>87
肉体改造には気を付けるんだよ、カドック君。>>129
アンジョー=サン今回只でさえ新キャラだのモーション変更だの忙しいのにそんなことまで
本当にご苦労様ですわぁ>>138
それはひよ子初めて赤兎馬を見た気持ちどっかであったような気がしたんだけど思い出した。
7章でジャガーマン出た時の気持ちだ>>133
まあ記事を見る時普通はそんな所まで見ないし気付きもしないから大丈夫大丈夫。>>121
こちらが情報を輸入して、日本式に加工して、中国が量産するという加工貿易やで>>139
ウルトラ忍法帖ではないのか!?真祖とは人間に対し直接的な自衛手段を持たない星が、人間を律する為に生み出した「自然との調停者」「星の触覚」である。
非常に高い身体能力や精霊種としての能力である「空想具現化」を使うことができる。
虞美人は全く「空想具現化」を使わんのなんでじゃろ?厳密に言えば真祖とはちょっと違うらしいが、それでも精霊種ではあるから使えんということはない筈なのに。>>135
加藤清正といえば虎退治でも有名だったね、ジャガーマン?>>139
昔好きだったコロコロのお下品ギャグ
今見ると何が面白かったのかとなるけど
たまにふと見て笑うときもある
大人になって出来るのは成長ではなく二面性なのかもしれない>>127
そんなことを言わせない始皇帝
攻撃力バフ2つに防御デバフ、クリバフまで持ち込んで火力すごいことになりそう>>141
本当に今更だな……………>>97 その人も名前覚えないからね
項羽とぐっちゃんのシナジーについて
ぐっちゃんはスター発生能力が高く一見合うように見えるがそもそもキャラの設計が合わず確実に先に項羽が落ちて残されたぐっちゃんが特攻することになります
この展開…なんだかすごく見覚えが…なんかサリエリ先生の時と違って赤兎馬はやけにたくさん出てくる気がする
22時までによくてよが40突破したら朕様チャレを行います
朕様がおいでになられたら荊軻姐さんも一緒に育てますエレちゃんの時は引くの我慢出来たのに、
シグブリュといいぐっちゃんといいなんで尊みを感じたときは両方出るまで回してしまうんだろうか(白目)
ボーナスがなければ即死だった(新社会人並感)>>143
新たな清涼剤キャラというわけじゃな……
それにしたってインパクトが強すぎるが>>160
すり抜けは悪い文明>>164 でんぢゃらすじーさんは腹筋壊れるくらい笑えるからな。そのくせ年一で感動する大長編があるという
呂布感あってかっこいいモーションしやがってあの馬……
>>165
とおりもん! 最近お土産にもらったよ
すんごい美味しいバサカと始皇帝の相性良さそうよね
バサカの方はスター集めないし、始皇帝はタゲ集中あるし
バサカが直感とか啓示系のスキル持ってるともっと良さそう
えっちゃんシコやりたい>>175
完全に男子高のイケメン高校生グループだよね
大学入ったらサークル組んでそうすみません風邪をひいてしまったので
蘭君が宝具発動すると乗ってるウマが赤兎馬で
フェイスフラッシュにあのウマフェイスが被ってるgif下さい>>174
ドレイクリリィ…
船長はガンガン引っ張っていく姉御肌のイメージが強すぎてリリィ化の想像が全くできない‥>>162
まぁ、クリスマスイベントやね
クリスマスイベントは来週の水曜日からかなぁ>>178
流石に派生が先に出てくるのは無いと思うの、あと登場数ヶ月の鯖の派生も>>178
ちょっと感動した
顔面宝具は狂気の淵にいる者をも照らし正気へ導くんやなって>>173
まて、なんか混ざってる。タイプミステイクが混ざってる。>>164
ギャグ漫画は割と頭良くないと(配置転換や場面切り替え)出来ないからね
ボーボボの澤井先生や銀魂のゴリラ(近藤さんじゃないぞ)とか
管理人の最後の追い上げ爆死に深い闇が見えたわ
まぁ引けたから良しとしよう
しかしえっち過ぎるな…
眼鏡ありで2臨だったら聖杯捧げてたわ…>>168
長城は対匈奴用で、匈奴のボス・アルテラは遊星の先兵だから、長城が衛星軌道上にあるのは当然だよねというネタを思い出した>>178
クスリダメゼッタイ!
僕はミニスカサンタのジャックちゃんが見たいなぁ!>>184
隙見せたらネロに拳ぶち込む気満々にしか見えない…>>174
プレゼントを投擲するヘクトールサンタやぞヤバイ、ぐだ子切り抜き難しい。リヨぐだ子に逃げたい。
>>184
ワダ氏の成長
←今 昔→個人的、虞美人レビュー
長所
スキル1、2が育て切ればパッシブスキルに。
Aカード性能が最高クラスで、かつ第1スキルと第3でNP獲得出来るのでNP効率がすこぶる良い。
宝具効果のバスターバフが魔力放出級のバフなので宝具威力高い。スリップダメージも2000×5もある。
短所
ATKが低いのと攻撃スキルが無い為、素殴りは苦手。
スキル2で1ターンは対処出来るが、宝具効果の自身の強化解除がキツイ。NP溜めやすいのに撃てないジレンマを感じることも。
宝具連射系の性能だが、回復スキルはあっても回避スキルは無いので長期戦はサポートと要相談。
結論:自前でnpを容易に溜めれるのでNP系礼装では無く、黒聖杯などの宝具威力向上系の礼装で補助してバンバン撃つべし。二発目以降は自身のバフと相談しつつになるがパーティー単位でタイミング考えれば意外と足枷にはならないかと。無理に生き残らせるより何処かで割り切るのが良い。金リンゴ連打してぐっちゃん最終再臨させたけどホントえっち
あと他の星4と比べてもだいぶHPに寄ってるなステータス>>174
沖田さんサンタか水着かどっちか来て>>149
蘭陵王のような心の綺麗な人なら人間でもワンチャンあるかもしれん書文は子供達にプレゼントを届ける為に邪魔物を屠っていくから服が赤い。
寝ぼけ眼の子供達は真っ赤で血生臭い書文をサンタさんだと勘違いする。
サンタとはつまり血塗れの書文A,E,D>>166
そうか……まあ行ったら行くし行かなかったら別の時に様子見てやってみる>>174
クリスマスの法則は当たらないので大人しく自分の性癖にハマる鯖が来ることを祈ります>>205
右のボーボボの世界ではへっぽこもビュティもすでに……だもんなあ>>193
まあ正直これまでの三人はヒロインやその派生と言う鉄板だったから法則とかなしに選ばれてもおかしくないのは確かだしねぇ>>156
26連で一頭だけだったよ···>>178
アビーサンタを配布しガチャでラヴィニアを実装する
完璧じゃないか!>>198
紳士的な愛の効果入るらしいよまさか赤兎馬
あいつ設定上もめっちゃ強いな さすが呂布
これは呂布>>169
左乳首教はいかが?>>198
黒髭のスキルは分からんけど、アガルタの女傑の威風はつくらしい。おっきーによって見せられた蘭陵王×立香×ベディヴィエールの3P本に興味を惹かれおっきーのサークルに参加したぐっちゃん。
目の下にクマを作り、モンエナ飲みながらグロッキーな表情でキメ顔の蘭陵王を描いてるぐっちゃん。
そこに項羽と立香から差し入れを持ってくるとのテレフォンが……!!>>216
ブリュンヒルデの特攻入るからグラニでは?(錯乱)>>192
ボーボボすらそうなんだから、変わらないものなんてないということやろなぁ(諸行無常)>>202
(デリバリーなお姉さんにしか見えない…)>>198
朕落ちしたくろひーとかいうパワーワード生まれてたよ5章に続いてまたもピックアップが遅れるあの方
主人公は遅れてやって来るって奴ですね!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第10回】召喚!エレナさん!
今日の大量虐殺(SINピックアップ2)でこの光景を目にした人も少なからずいるんじゃないかな?
そうエレナさんは恒常鯖なのでいつでも誰でもお迎えできる可能性がある素晴らしい鯖なんだ
お迎えした途端キレるぐっさんとは対照的に最初から優しい言葉をかけてくれるから「あぁ、好き…」と自然に言葉が出てしまうぞ
ちなみにぐっさんはマイルームだと割と優しくて涙が出ちゃうんだけど逆にエレナさんはマイルームだと結構テンション低めで若干塩対応だぞ そこも好きだぞ
今回の目玉サーヴァント、始皇帝とはアーツ主体という時点で相性悪いわけがない。むしろエレナさんと相性悪い鯖っているんだろうかいやいない(断言)
馬?悔しいけどエレナさんスキルやQで星を出せるからサポーターとして良相性
てなわけで今回のピックアップで推しをお迎えできた人はご一緒にエレナさんもいかがでしょうか?(マックでポテトを勧める店員ムーブ)>>194
シコチンゲ………アカンこれはアウトか>>236
まぁ、かなりこじつけな予想だしね
去年は、オルタの法則とか言ってたまあサンタはわからんよね本当に(ハサンタ先生まだですか)
村正は正月鯖にそろそろ来そうだと思ってる
とか前も言ってまさかの鉄棒ぬらぬら御大だったんだよねぇ何だろねぇ>>233
やはりサーヴァントのステータスは幸運以外当てにならない。>>231
理想は
サンタメディアリリィ
ガチャイアソン
欲望的には
好きなキャラや可愛い子なら誰でも来て欲しいよ俺は数百キロの体躯+鯖の耐久力+馬の速度+膂力
走行自体が凶器なんじゃよルーラーも増えたねぇ
BBちゃんどう思う?>>158
さすがに15分ぐらいで40よくてよは多かったようですね、出直します>>234
赤兎馬はオルフェノクではない(無言の腹パン)>>236
せなや!推しがサンタになる事、地下牢で祈っておくわ>>237
スティールボールランでも速さより馬が潰れてしまわないルート選びとペース配分が大事と言っていたな>>199
それに加えさせてもらう形になるが、まずQは結構いい感じで少しバフを貰えれば割かし星出しもできる。そしてトロピカルサマーと一見相性が悪そうだが、結構いい。少量の星をヒナ美人さんのアーツに集中させさらにアーツバフでNPをもりもり貯めることができさらに2発目も強化無効耐性バフがつけられる。
個人的にヒナ美人さんをメインに添えるなら補助はデバフ関連で固めたいがスカディもいいものをお持ちなので一緒にしたい>>234
ホースオルフェノクこと木場さんの話は悲しくなるのでNG>>236
(アルテラは予想できたぜ、水着は大外れだったがな)幸運だけで判断するとサンタリリィやアストルフォは強キャラに
>>250
スキルとステータスのプラスは別物では?エミヤとかプラスだらけになっちゃうよ?>>242
無事是名馬と言いますしおすし性別と言えば赤兎馬はその辺どうなってんのかな
あの時代の軍馬って雄は去勢されるはずなんだが>>253
期間限定も含むとは限らんがな!>>224
ラーマ「その通りだ、カエサル殿と女王クレオパトラ、シグルド殿とブリュンヒルデ殿、項羽殿と虞美人殿、天草殿と女王セミラミス、ジーク殿とジャンヌオルタ殿といったようにカルデアで逢瀬を満喫してる方々がどんどんでてきている。今年のカルデアは恋仲の者たちが彩ってくれるだろう」
「余も、余も、いつかシータと……シータ、シー……タ…と……「シータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータ実装はよシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータクシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータシータ」今年のサンタはヘラクレス・サンタだぞ
何のためにシトナイがクリスマス前に来たのか考えてほしい>>254
下手したら開幕あぼんの可能性ある>>235
高解像度で見るとこちらの眼が潰れちゃうからねしょうがないね(手が震えてスクショミスった言い訳)とりあえずサリエリファンにとっては勝利しかないエクストラ鯖のみの福袋だけでもあれば嬉しい。
>>264
オシラサマかな?>>258
流石に宝具連打したらやべーから解除耐性は1ターンだろう
オジマンやリップみたいにデメリットを自己完結出来る、みたいな気軽な考えでいっとけ>>263
中国の古語における馬肥ゆる秋とはフンヌ注意報だからね仕方ないね>>272
挟むな
挟むな
挟んでやるなシータ来ても会えなくね?
聖杯でも解けない呪いなんやろ?>>272
キルケーを笑うもの
キルケーとなる>>265
ただ、EX星5は前回福袋から水着BB,シトナイ,始皇帝(誰か忘れてるかも…)の3騎が増えてるから一転狙いはさらに厳しくなりそう>>264
人間は馬に恋すると、もう人間に恋できないと言うしな、頑張れよ>>273
ごちゃまぜでかつてマーリンを引いて大勝利したけど二度も続くとは思えないから
同意>>272
もう自分と自分で慰め合うしかないじゃないですか!>>266
LB4はラーマ、シータ
LB5はオリオン、アルテミス関係が色々ありそう>>291
……いつものことだな、うん>>293
やってる事大魔女だし
デバフかかりまくる中で結界作ったり薬品調合したりここまでプレイしてると
各クラスに星5居るから被り兼ねないし
性能で選ぶほど戦力に困ってないし
好きなキャラで選ぶと候補ばらけてるしで
嬉しい悲鳴なんだろうが選ぶの逆にむずいよね>>266
何故かコレが脳内で再生された>>270
牝って可能性もあるじゃろ(なお牝も卵巣を取られて騸馬になるから結局変わらん模様)>>285
でも貴方の中の人、エジソンの人と夫婦ですよね?シャンタク狩りに連れ出され、やっぱ人類って理解できないと再認識するぐっさん
>>274
なぜ おいうちを かける>>300
ぐだ男×ぐだ子(元ぐだ男)
ぐだ子×ぐだ男(元ぐだ子)
かもしれないだろ>>301
ちびちゅきとかね>>304
ぐっさんそれAIだから
断じて人ではないから>>292
追記
確かルイ14世の言葉だったよね?>>310
その組み合わせカルデア組は見てないから・・・>>237
「背に鎧を着たゴリラを乗せて、恐ろしい走行距離を走ることになりますからね」>>302
しゅうまい君今日めっちゃfgoの事喋ってて草生えるぐっきーを先輩と呼びたい衝動に駆られる。
>>314
キュケ……キュケ……敗北者……?>>312
そうか
まあ外国に一人称変える概念とかあんまりないしね
日本以外でどっかあったり?>>316
ここは古き良き交換日記で待ち合わせすると柱を挟んでマダカナーマダカナーしちゃうカップルですかねラーマ×シータは
>>327
せめて否定してあげて>>325
ロミジュリ環境を離別の呪いに比べれば大したことないから文通でもして楽しもうとか言ってたの笑った流れが流れだからか、LB7でコルテスとマリンチェの登場が本当にありそうな気がしてきた
>>165
福岡限定のひよこ饅頭は親子4匹のサイズ違いやカップルひよこもおるでよ
あと土産じゃないけどむっちゃん万十のハムエッグ味は美味しいインド空想樹「アマノガワ」(ミルキーウェイ)とかやめろよ! 絶対やめろよ!
>>326
スルト!巨人王!恋愛勝者!!
オフェリアは俺に居場所をくれた!
俺にオフェリアの偉大さくれた!!カルデア交換日記
ぐだ:始皇帝が来てくれました。みんな仲良くしてあげてね。
荊軻:アヴェンジャー達と話し合った。明日決行。
マシュ:荊軻さんを取り押さえるのに一日中大忙しでした。皆さん仲良く。>>320
実際自分ヒロインという超ニッチなジャンルはある
自分は自分の好みを一番よく知ってるからTSすると最高のヒロインになるという理論だな
TSの沼は深い>>340
そこそこ数あるもんなぁ>>298
阿部さんも出たがってるYO>>349
CCCイベ復刻きたら色んなルーラーがBBちゃんぶっ倒しそうだな…>>335
ザビーズは特にザビ子の魂がね
そして感情薄いイメージ強いしアルトリアとアーサーは絵になり過ぎてカップリングどうこうじゃなくて
そういう芸術みたいになるんだよなぁ>>346
荊軻さん暗殺プラン漏らしてんじゃねえよ!と思ったけど、あえて『明日』と書いて注意を向けさせ、今夜計画実行とかやりかねないな……>>361
カエサルとクレオパトラとか?幼馴染時代はぐだ子が元気に引っ張ってぐだ男がそれに付いて行ってたけど、
恋人になってからはみるみる男になって行くぐだ男に対してちょっと殊勝になっちゃうぐだ子>>362
ヒェッうちの生活費と同額レベルじゃん肝が冷えますわ>>358
いやほら、変化スキルで武蔵ちゃん好みのショタになれるし…ランサーにショタが居ないのがなんもかんも悪いんや>>357
母親ぁ!>>359
いやぁ、何度も注射を刺される妖術師は色々記憶に残りましたね…>>359
許された!
豚さんダーンク♪ ナッコォ♪>>333
健康的な色気が眩しい!
元々日焼けは属性じゃなかったけどこのマスター礼装で普通に揺らいだよ
ってか陥落したよ星5よりBBちゃん殴る事に関しては上なBB絶命拳の使い手 マルタさん
>>368
カイザーフェニックスも食らうね>>382
自分の妻のおっぱいを吸わせようとするとかゼウスくん変わったプレイ好きだよね>>232
くろひーって魔羅に響くかではなく生物学的見地で対象決めてたのか・・・(困惑)>>332
個人的には割とアリ
すげぇ映えるしWエクスカリバーとかいいよね>>382
女神ヘラ「ヤロウブッ56シテやる!!」>>184
(お、5回戦か?)馬実装されたから
グリリバグリリバグリリ馬ができるのか>>381
ツッコミもキレキレな陛下、一生ついていきます>>392
好きなものも水銀らしいので・・・>>363
何年も一緒に生活 「妻」にはなれず 何も得ず
終いにゃ 終いにゃ キルケー敗北拳 怪文書という名の敗北拳 実にヴィランじゃありゃせんか 負けヴィランじゃありゃせんか>>375
キュケ魔女キュケ魔女敗北者!
独身大魔女敗北者!>>370
あー、なんかエルキドゥ(エンキドゥ)にギルガメッシュ(ギルガメシュ)が花嫁衣装を着せたとか言う話があるんだっけ?>>393
キルケーに槍使いの息子くん呼んできてもらおうそう言えば前にぐだ子×ORTとか言い出した猛者がいたな...
気づいたら人権剥奪されてAIにされてた
一週間前(シン実装前)の時点で
「虞美人が戦う」と予想できた人はいるのか>>389
だって、ザビが攻撃する方がいつも通りなんだから!しょうがないよね!!>>389
だってそいつR-18ってザビに言われて言葉に詰まるくらいにはそっち方面での攻めはヘタレなんだぜ?>>381
中国マスターにも大人気で「我想看政哥哥的色图(始皇帝のえっちい絵が見たい)」という言葉を流行らせた皇帝さんじゃないですか!>>403
絡みが極一部の特殊環境でしか存在しないから中々難しいけど流行って欲しいよね>>401
オーケイ、エルキドゥは身長体重可変だから1◯歳の美少年、ちぃ覚えた>>399
凄いよね
個人的に士郎と綾香は同じクラスで俺(わたし)セイバーが一番凄い合戦してほしいさっきから何言ってんだお前ら。
食卓で座るセイバー、キッチンで調理してる士郎、この居間の平和な光景。これ以上我が王の尊い姿があってたまるか。パーシヴァルはヘクトールみたいな槍投擲するランサーできても驚かない
>>364
ホントこの玉藻かわいい
ヴィッチはあれだよね、本家と比べるとなんか色っぽいというか大人っぽい
FGOのセイントグラフもテラ系列に切り替えてくれると比較しやすいんじゃが叔母様は負けヒロインだと思って油断してたら急に牙をむかれそうな気がする
>>412
どこで買ったのその帽子>>424
ちょっと待てや!グリッドマンカッコイイだろ!>>423
型月においてギャグポジは最強アーサーとアルトリアは並べると兄妹感がある
>>404
ある意味かわいいならこれかな?>>410
いや~エロい!
実にけしからん!
個人的にお腹とか腰周りが好みこの礼装
それはそれとしてルーラー連中にボコボコにされたBBちゃんに甘いもの差し入れて慰めたい······確かにいろいろやらかす奴だけど、それはだいたいいつだって誰かの為にやったことなんだよ···
>>416
聖杯「剣を持ってるからセイバーだなんて安直にも程がある」>>416
三人とも剣からビームが出せないからゼロ人だな!(精神汚染)>>429
ギャク補正が効かないキャラには気を付けろと「」さんで散々学んだろうに……>>424
どっちつかずな発言でボラーちゃんくんに怒られるハイパーエージェントかわいい>>402
パァン(突然の発砲)>>328
くろひー&キルケー「カップルが・・・カップルが両サイドから迫ってくる・・・じりじりにじり寄ってくる・・・タスケテ」>>440
あいつ辻斬りやからアサシンやろ(笑)>>416
三本の刀を持つ水着美女…大剣を携え、漆黒の鎧を纏った骸骨騎士…双剣を構え、メガネをかけた謎の美女…わかったぞ!正解は三人だ!!>>428
違和感が無いだと!?>>424
やばい
割れたガラスが髪の毛に見えて不覚にも天草に見えた
この画角は不味いですよ!>>444
控えめに言ってBBよりは遥かに恵まれた境遇にあると思うぞスルト。
今のところここでも表でも愛されるストーカー扱いだし。>>444
清姫の場合もそうだけど
A.可愛くないのでふと思うラーマとシータは相手の認識ができないのはリアルタイムでかな?
例えば、距離の問題だとしたらスカ〇プなんかの通信機器利用で話くらいはできるし
録画した映像と音声なら認識できるとかそういう手は使いないだろうか>>459
つまり年の差が大きいロリコンだからか>>457
ガッシュ的なそれだよね
ホモとかはまた違う>>456
夏でもあの格好とか水着とか色々有るよ>>461
古谷徹or池田秀一感>>460
ハァハァ……敗北者……?「お前は項羽をお迎えできたけど虞っちゃんは来なかったマスター!」
「俺は虞っちゃんは来たけど項羽とは縁がなかったマスター!」
「サポート欄に出してパーティに両方入れればお互いwin-winだろうが!」
「違うのだ!」>>469
「オフェリアは別に恋している者がいる。貴様のような奴が触れていい奴ではない。」とか?>>476
成田さんわかるーすごくわかるー。
真殿さんとかも軍師系ー。>>481
ごめんアドレス間違えた。
https://t.co/OG10OdxEhT叔母様をバカにすると
ここぞというときにキャスターすり抜けで来ますよってメリィが言ってた>>485
画像編集でキラキラさせるんだ!>>488
今一番欲しいキャスター叔母様だから全力で馬鹿にするわ>>482
タイムパラドクスの結果ぐだぐだ粒子に侵された劉邦を助けるためにシン組が力を合わせて闘う「虞や虞や垓下の戦い」がおきるのでは?>>494
人理焼却中は人理が不安定になっててその辺あやふやだから……>>494
抑止力先輩も流石に相手が悪い>>467
キアラさんと人理修復したマスターだっているんだしへーきへーき(白目)ぐっちゃん、マシュへのプレゼントに悩む立香に付き合う。
絆5になったら女の目線でキチンとしたアドバイスをくれる先輩になりそう。>>512
今日はずっと暴走状態であった>>505
予測変換ちゃんが君を嘲笑ってるぞ。>>489
きっと許してくれるぞ。爆散するかもしれないが>>499
これって上を向いた瞬間に隙を見て喉突きするやり方使えるよね>>490
戦いのときだけ出会える彦星と織姫かな?
でもお互いに戦って欲しくない二人が唯一出会えるのが戦いの時だけって心情的にキツくない?>>503
fakeでその辺の記憶は調整受けるとギルガメッシュが言ってたね>>514
だってギリシャだよ?とかいう万人を納得させる魔法の言葉>>503
あんまり持ち込めない傾向のある他の聖杯戦争の記憶をポンポン持ってきてるやつが多い時点で今更感>>498
つまり、LB2は乙女ゲー版CCCだった···?>>526
ほぼ際どいじゃねーか!>>512
雑談スレは23時〜1時の間によく爆発するからな>>513
キルケー「取り消せよ・・・今の言葉・・・!」>>529
ネロの時みたいに自分のことじゃなきゃノーカン···だといいなぁ>>505
予測変換ちゃんは地名大好きだから…………>>525
赤は危険信号だもんね()>>512
普通のスレならPU2の興奮が落ち着いて宴もたけなわ…って感じだろうが、雑談スレの場合は通常営業の再開だ>>525
ゥー!>>534
エミヤ先輩はそもそも摩耗してるから所々ぼんやりとしか覚えていないのでは>>520
所詮キル、、キュケオーンは先の神話の敗北者じゃけぇ>>510
その時代における生者である衛宮士郎と死後、抑止の守護者となった英霊エミヤは別の存在である。だから、英霊となった虞美人とそこに存在する芥雛子が出会っても大丈夫な筈。多分。虞サンタ「これには深い訳が…」
項トナカイ羽「我は覇王に非ず、ソリを引く赤鼻のトナカイなり」>>544
仕事しながら来てるとか?呂布ではなく赤兎馬のデミ・サーヴァントになったラニとか面白そう
>>540
たまにアルミの粉末撒いた時みたいになる>>544
私はここ最近都合により昼が空くのである。(隙あらば)
平日でもここは変わらなくて心地がよい(汚染)>>494
でもエミヤって先の展開少し予測してるような部分無かったっけ、記憶違いだったらスマヌ>>553
それ油!ヒロイン正しくなきゃ価値なし!
お前らヴィランに嫁ぎ場所なし!>>541
(多分一番の修羅場は自分との戦いや旦那との戦いが起こってしまうことな気がする。)>>549
ブケファラスは神牛と合体するぞ>>554
目にダメージを与えようとするのはヤメロ>>564
「む、50回目の禁煙もそろそろ終わりか・・・」>>568
済まんな
俺が言いたかったのはZARDの揺れる想いなんじゃ……>>565
一番右上のBBちゃんの肩と背中にナニかフェティッシュなものを感じてしまう···何故だ!?先輩ぐっちゃん オフェリアァ…
同年代ジークくん
後輩マシュ
割といい感じに揃っていた>>570
酔っぱらい、勝手に人様の家に入って踊り出す爺様だからね>>558
そういえばテラでイスカンダルがブケファラスとの男同士の友情を語りだしてジャンヌに突っ込まれてたな>>579
先輩マスターの意味が第四の壁破壊してませんかねぇ!>>563
ちょっと待って欲しい。地球の触覚たる真祖が外宇宙の生き物っぽい鳥と戦うのは当然ではなかろうか?
まぁ私は公会堂で姫路城築きますけど>>580
確かFGOマテでワダ先生が触れてた気がする>>579
「それとシャンタクを狩る時に私を連れて行くのはやめなさい」>>584
月の光に濡れて輝いてるかのような美しい銀髪は人の心を惑わせてしまうから仕方ない。>>404
遅レスで悪いけど十二大戦の午とか
リトルバスターズの恭介とかどう?>>587
そこにNTRは必要なのか?と思ってしまった
女同士だし>>580
実は、FGOマテリアルVに「目を大きく描きすぎたかも」的なコメントがされてる。>>567
少なくともホロウでポセイドンとの関係は示唆されてたよ>>583
ザビ子はそんなことしn・・・??>>512
むしろぐっちゃんと朕様投下で一部は燃料たっぷり大炎上中なのではないだろうか
かくいう俺もまだまだいろんな形の虞ぐだ(除恋愛モノ)想像するとどれもすごくユニバースで興奮してしかたないしなクラスチェンジした配布鯖の元々のレアリティで分けるとな、
☆4:エリザ×3(特例)
☆4スト限:アルトリアオルタ
☆5:アルテラ
☆5限定:金時スカサハ邪ンヌ(リリィ化)イシュタル邪ンヌ酒呑
と殆ど☆5なんじゃ
唯一(?)黒王が☆4スト限だが、それは今回メリィが来てくれることで2体になって不安も紛れるだろう>>599
画像忘れた挙げ句ちょっと雑い真祖(中国産)がいたりプラ犬がいたり真人がいたりエロ尼がいたり邪竜がいたりする愉快な職場ですが私は元気です
>>575
なお死合った後>>557
さぁ、君も仲間入りだ>>579
コフィンの中で暇だったからFGOしてたんだな>>600
まるでスレに現れた新人マスターを囲む我々のようだこのスレはすぐ無辜らせるなぁ…ちょっと前の事件をもう忘れたのか?
>>404
これの左のやつ緑川なんだけど、知名度薄いか>>512
アンリマユから剥ぎ取りながら飲む酒は美味しいぞぅ!>>602
ぼくのなかではザビ子もぐだ子も男顔負けのバリタチブルゾン女子よもう実装は無いと思うが汎の方の始皇帝、どんなんなんじゃろな
メンタリティは今の形から苛烈さ強めにで大分余裕がない感じなのかヒナ美人さん「次はペペロンチーノの異聞帯に行くのね」
「ねえちょっと 何パスタとミートソースを持っていこうとしてるのよ?喧嘩売るつもり?え?私の分も?いやマシュにあげなさいよ!!」>>605
ぐっちゃんの先輩マスター(候補)属性と俺らの先輩マスター属性を融合させた複合鯖かもしれない>>584
存分にまぐわうと良い…ドラゴンスレイヤー・ヒナコ
ボックスガチャイベは全力で走りなさいってここのぐっちゃんは言いそう
赤兎馬は馬だから人参を食べる、人参と言えばアキレウス、つまりアキレウスの髪は赤兎馬の主食
>>600
これはぐっちゃんさん先輩ですわ
おもむろにフレコ構えてもおかしくない>>623
眉毛おじさん召喚しそうな話題はちょっとぐっさん真祖っぽい精霊だから吸血衝動とか出力制限とかなかったんかな?
いちおう、あと一週、待ちましょうね。
>>579
なんて頼れる有能先輩
うぅ…ちょっと本当に欲しくなってきた…馬…馬も欲しい…でも今はガチャ禁なんだ、そう、禁止しなくては…おかしいな、芥ヒナコがわずか1週間で頼れる先輩ポジになっているだと?
>>622
個人的には僕っ子のが好きだけどアリかなしかで言えば論ずるまでもなく大アリ>>633
ってネタバレ配慮の話だったのね、ごめん>>624
うん!それもいつもの事だね!>>557
あっ……あっカドック 生存
オフェリア 死亡
ぐっちゃん 鯖化
ときてるから次のペペはどうなるのか…某セルが舞台だし、データ化してシャドウボーダーのサポートAIにでもなるかもな。>>636
死後遺体を好き勝手されるオフェリアさんも既にオフェリアさんが亡くなって自身の意義すら見失ったスルトくんという本当に喜ぶ人がゼロの悲惨すぎる事態が…>>600
ぐっちゃん「ほらフレンド申請しておいたわよ、認証しなさい」
ぐだ「カレスコつけてる星5サーヴァントが一杯・・・あれ?」
ぐっちゃん「私にも得はあるんだからガンガン使って・・・なによ」
ぐだ「いや項羽だけ宝具レベル5だなって」
ぐっちゃん「」オフェリア、休暇が退屈だからポエムというものを始めてみた
>>639
一応ガチャ実装済みで引いたら先輩面するって事実に基づいてるから本編のネタバレになるかはグレーかな?
分かんないや!>>639
情報を小出しにしていくと徐々にラインが甘くなるのは・・・まぁ、うん>>646
これはキリ様なのかスルトなのかそもそもオフェリアはスルトにプラスの感情がないからな
アレ扱いだし>>626
ペペロンチーノが最年長という言葉を信じていたから「いやそれはないやろ。」とスルーしていたな。オフェリア生き返らせて小さくなったスルト君に霧吹きかけて躾けるオフェリアをみたかった
>>651
でも、おっきーのやったチェイテピラミッド姫路城引きこもり事件はぐっちゃんの理想にちかいのではないだろうか>>648
スルトの死の間際に最後の残り火をオフェリアに注ぎ込んでとかね
で、スルトの意識は完全に消えたけど力はオフェリアに継がれるって感じかな?
2世がいけるんならヘーキヘーキ>>626
無関係ではないだろうと思っていた。
本人だとは思わなかった。私、蘭兄姉ちゃんを召喚したら宝具アップ画面を壁紙にするんだ
>>662
創造は破壊からしか生まれない理論を役割としている破壊装置が殺りすぎでしまった存在だからねぇ>>665
空手が強そう赤兎馬はニンジンが好き
タマモキャットもニンジンが好き
アキレウスを巡り争う二人
そして芽生える友情
Q全体鯖は仲良し!>>639
わかっていただろうにのう、ワグナス。
シンの全鯖がピックアップに乗り、どうあがいてもネタバレ要因を「全プレイヤーが」引けるようになってしまった今、スレ民が話題にするのを止められるものか>>667
意図して親しみやすく警戒心を抱かせないネーミングを付けてるフリーの魔術師とか控えめに言って恐怖しかない。朕達は 家電大好き英霊です
>>651
ぐだ「うちに項羽いないから項羽に似てる三銃士を連れてきたよ」
虞美人「項羽様に似てる三銃士?」
ぐだ「ギリシャ神話における大賢者 ケイローン」
ケイローン「よろしくお願いします。」
ぐだ「三国志において最強の一角 呂布」
呂布「■■■■■ーーー!」
ぐだ「馬」
赤兎馬「ヒヒーン」
虞美人「………怒るわよ」>>651
ぐだ「じゃあ、人妻のフレンズ式さんです」
式「誰が人妻のフレンズだ!」
虞「……驚いた「」の容れ物までいるのね。節操なさすぎよ」
式「そう言うお前は吸血鬼か。ったく、面倒なのは一人で充分だってのに、なんでこんなのが現代を彷徨いてんだ」
虞「ん? どう言う事?」
ぐだ「よくわかんないけど、式の知り合いにぐっちゃんと同じしんそってのがいるらしいよ」
虞「!?」キャットと赤兎馬に食われるアキレウス不憫すぎでは?
>>668
各々の戦力状況によって変わってくる話ではあるけど(主に周回でのカレスコ依存具合)
個人的には凸二枚目作った方が高難易度含めて戦術幅が広がって良いと思う>>669
いや、ネタとかではなく
カレスコは凸れそうになっても無凸の分があった方がいいって聞いたことあったから…
まあ重ねるけど>>680 所長が体育祭で使った組み分けデータを流用しただけ
コーポカルデア301号室に引っ越してきた中国からの夫婦
何をしているのだろうか、夜な夜な「ドンドンドン」や「ズシンズシンズシン」
時折獣のような咆哮が聞こえる。
そして、そんな音が聞こえる次の日の朝出会う301号室の奥さんは妙に色っぽい
うーむ謎だ。僕は心なしか萎っとなった旦那さんが通勤バスと並走して出勤するのを見て考える。>>682
関係ない話だがおいてある施設や工場は今だそこまで多くはないが3Dプリンターの金属バージョンみたいなのがある
金属の粉を撒きそれにレーザーを当てて焼きかため少し重なる毎に切削することで隠れている部分まで綺麗に削ったり通常では造れない形状を造れる優れものだ!始皇帝引けたら御朕朕システム作れるから来週なんとか当てたい
>>685
確かにコレかなり頑丈でやられにくいんだけど、攻撃面がねぇ。スターが全然稼げないから全くクリティカルができんのよね。欠片を誰かに装備したほうが良さそうかなぁ。ちなみに何故か誤解されるが特段馬は人参しか食わないわけではない
基本は干し草である
人参が嫌いな馬もいる
目の前に人参吊るしても全然走らない鯖ぐっちゃんを冬木の始めに放り込んで所長の指示で自分がコールドスリープされる場面を見てみたい。
絶対全てのなぞは解けたみたいな女の子がしちゃいけない表情してる>>689
もっと疑問に思う部分が有るんじゃないですかね・・・>>695
彼女面って言われてたの見てこっちの彼氏面を思い出した。>>696
マジかよ儒学者変態だな>>693
味方になるとしてもそれは異星の神を撃ち落とす間までしかないのが悲しいな・・・
もし「異星の神を撃ち落とす日が星が生まれる刻に決まる」のであれば必然的にぐだとベリルが共闘する可能性があるけど、和解出来そうに無いのがなんとも>>704
よくご存知なようで……>>698
山羊が紙好きってのもそういう勘違いだよね
出されたから食ってるだけで普通に食ったら腹壊す、白紙じゃなくて何か書いてあったりしたら特にやっぱりみんなちんちん大好きなんだなって
ぐっちゃんへ。
赤兎馬がラスト10連じゃないと呼ばれたくないグルメな武人(武馬?)だったので石が尽きました。
今度の福袋召喚がクラス別だったらバーサーカーに賭けるから許してください。
一応呼札にも希望を繋げておくつもりのマスターより。>>699
あれは初期勢でも体験してる人としてないひとがいるからな
自分は後者だった>>712
動きすぎィ!朕百景スレたったか
千里疾走(馬):EX
長時間・長距離移動を可能とする無尽蔵の体力。
また、敏捷パラメーターの一時的な急上昇、全力疾走時の耐久及び筋力パラメーターの上昇、といった効果を発揮できる。
武芸百般(馬):A
多岐にわたり培われた戦闘技術により、あらゆる戦闘状態に対応することが可能。
空中戦や水中戦と言った尋常ならざる戦闘や、未知・未経験の状況にさえ、培われた技術と経験を駆使する
ネタスキルに見せかけてランスロットばりの武の化身だったでござる>>712
ダンシング不動の心やめろ>>692
青が、デイビット、キリシュタリア、ペペロンチーノ、ヒナコ。
赤が、オフェリア、ベリル、カドック
デイビット、ペペロンチーノは純粋な人間ではなさそうかな?とは思うけど、キリ様はなぁ。自称神霊のカイニスを破ったりなどしているけど、人外っぽくはない気がするんだよねぇ。「ヘラクレス増殖バク 懐かしいわね 私はサブ垢でセイバーリリィを増殖させたわ そしてBANされたわ」
流石にぐっちゃんも奇跡の2分は体験してへんやろ…
なんとなくぐっちゃんのサーヴァント紹介みたいなコーナーやってみたくなった(KONAMI感)
>>725
12/7単独PUが不動の心を試す時ぞ>>726
やっぱりここ在住の初期勢の霊に取りつかれてません?て言うか主導権乗っ取られてません?>>726
おいやめろ
FGO初期勢っていうかただのでもに民じゃねぇか>>722
今俺たちが3桁単位で在庫余らせてるピースとモニュメントこれを集める為に虹色の林檎を食べてたんだよな
後カムバック絆上げクエストお願い今は絆が欲しいんだ、逆鱗を目当てにしたりしないから奥方?が変なことになってます、助けて項羽様!
>>661
ピンポンパンポン
(この手のループ攻撃もので『年齢が加算されるパターン』と『年齢が加算されないパターン』がありますが、上条さんは作者による「こいつジジイになってもパーソナルかわらねぇだろうなぁ」という判断により本当に精神年齢数億〜数千億歳です。公式〔のじゃのじゃ言ってるロリババア枠〕です)>>729
マジかよwwここやべーな>>733
項羽「妻が息災のようで何よりだ」>>724
なんなの本当その貌!!
こっちをどうしたいわけ!?もはやぐっさんの面影がない……
術ニキキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!からのオルレアンワイバーン祭りは絶対忘れないからな!
>>740
ドラゴンスレイヤー佐々木鯖と戦うマスターは基本的に
士郎はUBWだとエミヤが未契約状態で万全では無い、ギルは慢心、HFは腕移植
凛は数年魔力溜めたとっておきの宝石を超近距離ぶっぱで一殺、メディアさんは不意討ち
葛木先生はメディアさんのバックアップ
バゼットさんはループで行動覚えた上でアンリとの連携&フラガ
ジーク君は変身orフランケンシュタイン化
警官たちはデュマ製宝具
身体能力強化系した上で宝具に近い何かを装備すれば鯖とも渡り合えそうな気がしないでもない
特にギリシャとか神が普通にいるしデュマ宝具に近いノリで武器を与えるくらい出来そう
実際にゲーム上の戦闘は無くてもシナリオ上の戦闘くらいは理由付けてやれそうだよねこのぐっさんは孔明弱い頃からそこそこ使ってそう。スキルレベルには手を出してない(再臨優先時代なので出せない)だろうけど
>>741
さ、さらに辿ればタユンスカポンの所為だから・・・>>741
いや、実は暗殺依頼したベリルってヤツが全部悪いんだ。>>746
比較対象がマジモンの無辜の怪物じゃないですかぐっちゃん1臨の姿見て思ったけど肩細いなあ
>>752
1エリちゃんだったから仕方ないね>>717
呂布の技量持って来てると考えれば納得ではある>>737
「今は星五種火なんてものもあるけれど昔は金種火すらまともに手に入ら無かったのよねレベルマックスすら滅多に居なかったのを思い出すわ」何?愛知県の色んなところをダンプカーで回る虞美人?
朕様あと10年早く世に出てたらワールドイズマインの替え歌や手描きPVがニコ動に投稿されてそうな雰囲気ある
型月古参ファンぐっちゃん
>>752
赤兎馬は1エリちゃんなのかー。そうかー。メインサポもサブサポもなんならサードサポもアサシンは推しが一杯で虞美人引いても置き場所ない。
三つ編眼鏡で縦セタという鬼殺し装備で心揺らぎそう。
再臨したらスーパーセクシーチャイナスタイルになるの本当に心揺らぎそう。
最終再臨でセクシーさが天元突破するの真剣に勘弁してほしい。
ガチャってどうやったら我慢できるのだ?ここのぐっちゃんは採取決戦の時自分も狩りに出てそう
これぐっちゃん4章に出てくるのかな
イベントで夫婦漫才してるのも見たいけど、先輩ムーブを他の異聞帯でして欲しい
あ、でも今のクリプターズで面白そうなリアクションしそうなのカドックとベルリしかいねぇ……>>763
ラフムになるぐっちゃんとか見たくないです>>743
祝え!新たな住人ネタの誕生を!>>762
オイルを使う!
「ちょっと、顔がマジなんだけど。変なことしないわよね?」>>767
住民に
真祖が
増えた>>767
ぐっちゃん
型月最古参ファン化
無辜の怪物化も進行中>>767
型月(FGO)
古参勢
ぐっちゃん>>766
自分で自分の使い方をアドバイスしてるだと!>>771
なるほどログボいくらを体験してたぐっちゃんか…
あ、ログボで証補給復活しませんかね(切実)>>764
鯖として出てくるのはストーリーがもうちょい進んでからと思ってたから、案外4章の味方枠として出てくるかもね。
彼女の口からクリプター側の内部事情が語られるかもしれん。>>768
アルクもいるしね!(なおぐっちゃんアルクに殺された可能性高し)>>775
アル中がアップを始めましたそもそも『真祖』の定義ってなんだ?
誕生に赤い月が噛んでる上で星の触覚であることか?
失敗成功問わず、赤い月の後継になるために生み出されたものか?
現実に肉の器を持って存在できる星の端末は真祖と呼べるのか?
『真祖』ってなんだ(おめめぐるぐる)>>780
なら僕のファンサイトでも見てくれればよかったじゃないか?マギマリ
しかしまさかアイドルで自殺者を出してしまうとは僕って恐ろしいね!事故とはいえ流れ着いたのが別人でも真祖推しの管理者の世界とか最高だなぁ…
気が付いたら現実に引き戻されてたとか最終的に裏切りますわー>>780
天草ロボ誕生の生き証人だな
何千年後かのジクジャン夫妻に伝えておいてくれ
天草ロボが確かにこのスレッドで活動していた事を結構顔をだすけどリアルタイムでこういうネタの誕生に立ち会えたの初めてかもしれない
やっと項羽様も私も実装されて素直に嬉しいわ
>>788
そりゃあまあ、ぐっさん世界とかどうでも良いだろうし…ぐだ「ぐっちゃんって田舎のおばあちゃんみたい(安心する的な意味合い)」
無論、死んだ。>>788
だって彼以外スカウトされなかったし···>>791
ちょっとマジモン過ぎて草
今度ここの住民にぐっちゃんロープレ住民が増えそうな勢いだなw>>780
ぐっちゃん「私のコラ技術もかなり上達したわ、次は何を作ろうかしら」>>797
知恵袋(攻略的な意味で)>>793
カドアナがロシア異聞帯が出る前に出た時正直笑いこらえるのに必死だったわ。だってほとんどまんまなんだも>>793
「流石に吐血○ェラは引いたわあの頃は表もたまに酷いときあったわよね」>>805
「AIはセーフよ」>>805
壊れたAIの掃き溜めらしいからね。そりゃ居心地はよかろうさ。>>805
一神教的な価値観や自然を蹂躙する科学技術の類は嫌いだそうな>>805
推しに対する想いは純粋だからね(キレイな瞳)>>780
「米の境界は凄かったわ、原作がいいから面白おかしく改変してもそれなりに映えるのが愉快ね」>>770
ありがとう Lv100にした推し鯖をマイルームでつついて心の平穏を保つことにするわ>>813
これが元候補とは言えカルデアのマスター引いては型月ファンと言うものよ>>810
なん…だと…‼️
(;`・ω・)>>819
まぁ、集団トリップ的なのは正直ドン引きかと…カドック:凡人の癒し
オフェリア:美少女の癒し
ヒナコ:メガネの癒し
ペペ「………」
キリシュタリア「………」
ベリル「………」
デイビット「………」掲示板見てたら、なんかもう俺、ぐっちゃんと人理修復したような気がしてきたわ。
>>823
(約一週間前に同じようなこと考えてたなー……)>>821
いつ見ても死相(デッドフェイス)は虚化みたいでカッコいい。そういやジークくんは3回死亡してましたね………
型月キャラ大体ここ見てる説
つまり、今までたわけ発言してた人達は皆AI
殺られてもスペアで復活してるのに自分では気づいていないのだ「俺を、呼んだな!」
「私を、呼んだわね!」
「「クハハハハ!」」>>792
とゆーかキリシュタリア様、既に自称神霊のカイニスに勝利したらしいからなぁ。千年以上の古き大家らしいし、現存する宝具持ってそう。>>828
あら?そうでもないわよ。カドックだって「僕にも〜〜出来るってね。」とかあったわよ。それで女装したりとかね。え?勿論、録画したわ。
ま さ に 皇 女>>837
式だよ
コクトーはヒロイン>>834
最終的に死ぬより辛いと言われる永遠に近い孤独を得ました>>837 基本的には式が主人公だよ
よくコクトーはヒロインなんて揶揄されるが、強ち間違ってない>>779
150年は確実に生きてる超人なんだよなぁ・・・トネリコの槍使ってる女性も鯖と渡り合ってるんだけども(白目)>>837
式でも織でも幹也でもある>>838
魂喰らいて走れ!銀の流星!>>848
NGしますね…>>848
迷惑過ぎる…>>818
待て待て待て(;-ω-)ノ落ち着け仙女が思ったよりすぐ馴染んで朕もびっくり
>>830
そういうときに効く月の先輩直伝の魔法の呪文がある。
曰く、「お前なんか大好きだ!」>>848
そりゃオフェリアも迷惑がるわな>>818
虞っちゃんブチ切れ待ったなし>>862
クリスマスで来る新サーヴァント…かな>>855
FGOなら・・・FGOなら(某主人公の声が出る型月ファンの言葉を拝借)>>863 特に興味示さないんじゃない?それに「真祖そのもの」ではないし
>>859
ヴラド公とかサリエリ先生が全力で廃刊させたがりそうだからやめよう>>867
死亡フラグ束ね過ぎた結果寧ろ生存した男
なお生死判定はまだ継続してる模様>>872
実際、キャプテンは近いうちに出てきそうだしな。>>867
あの頃皆新章でのカルデア凍結とか春まで待たされたとかでフラストレーション貯まってたからね
そこでいざ異聞帯に突撃したら濃厚なカドアナにカウンター喰らったって寸法よ
あのケイオスタイドですら一瞬浄化されてたからな>>845
それを知っていると言うことはまさか
萌水の件にも?>>871
写真貼れてなかったぜ…>>873
悠木さんもそう思ってた。
俺らだってそう思うさ。>>827
ぐっちゃんと四季を過ごしただろ!
思い出せ
春
ぐっちゃん「はぁ!? 花粉症で出かけたくないとかなにを言っているのかしら? 仮にもマスターなんでしょ。やる事はやりなさいよ。ほら、甜茶作ってあげるわよ」
夏
ぐっちゃん「どこに行くつもりよ。帽子被れって言ってるじゃない! 体調管理も出来ないのかしら、お前は!」
秋
ぐっちゃん「いつまで食べてるのよ。……え? 食欲の秋? 誰かが作った行事に踊らされてる場合じゃないわ。まったく……。スポーツの秋でもあるんだから、さっさと外に行きなさい」
冬
ぐっちゃん「はぁ……。人間は脆弱ね。鼻が真っ赤よ。死にたく無ければ上着を着なさい」
ぐだ(田舎のツンデレおばあちゃんみたいだ……)>>866
人違いですぅ!俺は写真を撮った通りすがりの日本のローマ市民でさぁ!ラヴィニアキャップ蘭陵王の人じゃないよ!>>877
ぺぺさんが「あら、でもアナタは何処ぞの魔術師殺しみたいに自分を誤魔化してるだけの善人説だったりマシュを純粋に守りたい説とか美味しい立場じゃな〜い?」って言いそう。>>877
ベリルについては今回の真祖の登場でヴォーティガーン説やピクト人説なんて聞いたことがあるな。
あと、デイビットはヴェルバー01の端末なんじゃないかとか友人は考察していた。>>876
5章レベルでも無いと顔出しそうに無いなあ…あともしくは7章>>881
殺しちゃうの!?そこは洗脳系を解くとかさぁ(新所長に宝石か何か魔術アイテム用意させて藤丸出力でぶつければ・・・)>>892
管理願望の片鱗が見えるしな。>>888
そのシステム名でそれを破りそうなのがよりによってキアラかよ
何という因果>>896
まさか自力でコフィンから脱出を!?>>885
ぐっちゃんと四季(ハルオ)と暮らすぐだだって?!
関係ないけど志貴と四季の関係っていいよね………
動いてる四季が一度見てみたい>>894 まぁロストルームからして確実に敵よね
たててくるねー
>>902
そんな天草じゃあるまいし>>902
項羽「知らぬ」フルフル>>896
(あれ···?聖杯92ぐっちゃんさっき見たような···?)虞美人の伊瀬茉莉也さんの声どっかで聞いたことある声だなって思ったらあれだ。森山那奈亀とか白猫のヨナの人か
おっきーとぐっちゃん
おっきー:ほのぼのBLが好き。ぐっちゃんに精神汚染(BL)を与えた張本人。
ぐっちゃん:戦いの中で芽生えるBLが好き。中国史の歴女。おっきーの事はめんどくさく思っているが、趣味の先輩でもあるので割と頭が上がらない。
なお二人とも編集のきよひーには逆らえない模様。>>879
言っちゃ何だが人間関係のドロドロで崩れたブリテンにはそれが一番の皮肉でもあるな…>>909 悪ノリ
>>909
ボケ大会>>909
AI>>909
ごくまれの賢者タイムと言う名の設定考察?>>909
飯テロたった1日で三厳並みに無辜らされたぐっちゃん先輩の明日はどっちだ
>>909
たまに出る真面目さとちょっとどころではない混沌かな>>909
わりと真面目に考察もしてるから···。あと聖杯鯖の話とか趣味サポの話とか。Fateだからか、ギャラハッドの抜けたマシュが何かの器として闇堕ちされた上で利用されるのが浮かんでしまう
>>909
推し語りbotたててきたよー
ミスなければ承認お願いね。
>>909
好きな人への想い>>909
よくてよ教>>918
ぐっちゃん先輩って呼び方かわいいな。
吹奏楽部でクラリネットとか吹いてそう。>>909
変人>>909
飯テロとコラ>>925 って書いたけど、今年頭の福袋はクラス別だった
うーん、どうなんだろ>>906
良く見かけるフレンドと言えばケイ兄さん
最初は剣枠にアルトリアが居たはずなんだが途中から見かけなくなった>>909
知らないのか?
実は私も知らない>>925
うちの場合、Ex 入ってるのでメルト出たら大勝利。>>925
クラス別やった後にそれは苦情来そうだからクラス別になりそう。
売れ行きもクラス別の方が良さそうな感じもするしな。>>924
割とこれかなぁと思ってる。普通に前と同じなら仕様かもしれないけど>>922
シリウスライトの対になるキリエライトではないかって考察があるな。ヤバイ、ぐだ子ヤバイ。ぐだおなら簡単だったのに骨格と服飾のせいでアンリマユ被せるの激難なんだが。
※SINのネタバレがあります。
ス ト レ ス 発 散 の 雑 コ ラ
http://fast-uploader.com/file/7099492374241/>>915
クラス別の可能性が高いんじゃないかなと>>935
最終的にはブレてガチャ引くから何も残らんな!>>939
プロレスのアニメで見たやつだ、これ>>935
不動の心カラータイマーの如く消えそうになってたんですが。>>935
嘘付けぇ
村正の人ばりに耐え続けてから抜かすが良い>>935
揺れる想いを体じゅう感じなくなってから言って頂戴ね
YouTubehttps://youtu.be/dccMd6gfcMw>>947
…血しぶきの人?>>946
陛下、ここはローソンです
FGOコラボは終わりましたよ>>939
お前は虎だ、虎になるのだ!>>956 もうサークルKサンクスはファミマに統合されたから無くなるよ
まぁ初心者の人はバリバリフレンド募集してね
フレンド枠も最近のアレコレで増えたし助力はするよ>>956
サークルK残ってるとか異聞帯かよ
(話の登場人物的に)異聞帯だったわ>>946
間をとってドンキホーテ行きましょう。先輩的な雰囲気を出してる人?精霊?がいるけど、ホントはマシュも先輩のハズなのよね。なんか物凄い後輩オーラ出しまくってるけど。
>>961
魔女の鍋の底>>961 虞美人は真祖ではないと…
>>947
ポテチ食べる?でも時間が時間だからやめといたほうがいっか。>>966
そのダジャレは絶対誰かやると思ってた。>>954
いつかの三連休を忘れたかのような口ぶりじゃないか>>965
大盤振る舞いすぎる。
増え続けるファミチキを風呂敷に包んで宇宙の彼方に飛ばすENDになりそう。>>966
そろそろ飲めてしまうという>>977 何故に?
>>947
お萌えさん複数人持ちマスターだろ始皇帝、山派? 里派?
>>966
アビー……って思ったけど黒髭と同学年だからセーフだったか……もうこの世にはカールなる菓子が存在しないと申すか…………?
>>961
魔境でなくとも魔性はいたね。>>976
そこまで大きくなくても大丈夫です陛下>>983
陛下。ポルテもすでにございませぬ。>>965
近衛兵「陛下、恐れながら奏上宜しいでしょうか」
始皇帝「なんだ、忌憚なく申してみよ」
近衛兵「民衆の栄養価的にアレでは」
始皇帝「……………………………………なるほど」「無辜の怪物三銃士を呼んだよ」
「無辜の怪物三銃士!?」
「CCCの選択鯖にいたような気がするトリスタン」
「私は悲しい…」
「この世のありとあらゆる楽しみを三厳が楽しんでることにするりゅうたん」
「おのれ三厳めこのような楽しいことを……」
「登場一日足らずで型月古参ファンにされたぐっちゃん」
「待ってなにこのノリ」>>969
少なくとも自分はここ数年缶は見てない>>981
すぎのこ派じゃない?1000なら好きな宝具とその詠唱を語る
>>985
マシュが2000年生まれだしそうね水銀prpr
1000ならポルテたべたい
1000なら真夜中のハッスル
>>989
パラケルススもいるぞ!1000ならここは異聞帯になるかも
1000ならぐっちゃんとイベ時空を追体験。
平凡な高校生ぐだはトラックに轢かれ女神エレシュキガルにより異世界へ転生する
はずもなく永遠に冥界で暮らす
Fate/Grand Order雑談スレッド702
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています