FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 シン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597
前スレ Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/2888/>>1 立て乙。項羽はアビーにアトラスの嬰児付けて倒したな
ターン数はそこそこ。たて乙ー
虞美&項羽はうちも虞美人を先に倒して項羽に挑んだな。序盤でサポート鯖が狙われたから、後半アタッカーのみで祈りながら戦ってた。相手複数の時、チャージスキル持ちの全体アサシンはやっぱり早めに倒したい
項羽さんも全体出し殴られると痛いが、若干猶予あるしな>>8
ぐえー!とにかく項羽に残す防御相性変更がきっついから、虞美人は出来るなら全体で項羽を巻き込みつつの2パン撃破が理想よな
後の項羽にはフォーリナーを全力でぶつけて勝ったわ。サンキューXX「今度こそカルデアとそのマスターを滅ぼし尽くすのよ」
永遠に平穏を享受する。そこは安寧と調和が続く太平な大地。幸福への隷属を賭して反逆の暁星は均霑に輝く。全ては過ぎし日の夢。求め続けたたった一つの祈り。
Fate/Grand Order Cosmos in the Lostbelt
人智統合真国 シン虞美人&項羽は何回もリトライしたな…
最初は項羽先に倒してたけど、それじゃ虞美人倒す前に力尽きてね…(黒縄衆合の経験からバサカ先に倒さないと!って意識が強かった)
結局前衛にキャスターもりもりで虞美人倒した後に後衛のフォーリナーで項羽を倒した本気ぐっさん怖かった……強いとかじゃなくて驚愕したわ
30秒CM哪吒vs秦良玉いいな~
出てくるみんなカッコイイ!!もしも30秒の方が最初から公開されてたら……『何あのカッコいい馬野郎!』→『陳宮おるやん!じゃああれ、噂の合体呂布か!ついにバーサーカーじゃない呂布が!』
そして本編でいざ出たら『そっちかい!』と突っ込んでたろうなあ自分そういえば衛士長戦は1ターン目にスーパーメルトキックしてHP減るほど攻撃力アップのバフ剥がしてたおもいで(礼装はスイート・クリスタル)
始皇帝の勝利ボイスの「御前であるぞ、せめてうつぶせに倒れよ」って尊大さに茶目っ気(天然かもしれない)が混じっててめっちゃ好き
今回は殺、騎、狂がメインだったから我らがエースメルトが無双状態だった
スカサハ様との組み合わせが本当に強すぎる
水着BBとのクリティカルロマン砲連打も楽しい>>8
やめろぉ!(やめろぉ!
11月末にここに来てる時点で察して☆fateだと赤兎馬=呂布だけど自分は関羽のイメージなんだよな。
色んな武将の手に渡った馬だけど中国だと誰の馬なイメージが強いんだろう?>>21
一緒にグリリ馬と陳旧もいたから、その辺のネタバレ防止のためにバッサリ切られたんだろうね
あれは事前情報無しで本編で見たからこそなんぼのインパクトはあったw>>19
始皇帝のこういう茶目っ気って、精神的な瑞々しさの表れでもあるのかなとふと思った
不老不死を達成したってことは、精神的にも劣化していないだろうってことで
あれだけ長生きしているのに、何にでも興味持てるってすごいと思うの>>20
Aチーム自体はそもそも使う予定のないおまけだからな。なぜキリシュタイアが選ばれたのかが焦点だろう始皇帝ち◯こ無かったら女湯入れるな
衛士長には三蔵ちゃんをぶつけるんだよ!
…いやー、奥義と奥義がぶつかり合う熱いクンフーバトルが繰り広げられるとは思いませんでしたよ>>25
関羽かあ。
昨日荒川先生と杜康先生の三国志魂上下読んでたけど荒川先生の描いた関羽すげえかっこいいな。
内容はデフォルメキャラのギャグ四コマと解説だけれど。>>6
あの二人の場合、衆合地獄の方は宝具どころかスキル使われるだけでも壊滅的打撃を受ける&狂になったおかげで素殴りの火力も跳ね上がる、黒縄地獄の方は普段の撃たれ弱さが解消されてクリティカル積極的に出して来る方な騎になったおかげで狂の時とはまた違う脅威になった上に衆合地獄のおかげで殺・裁対策もできてる
とひっでえシナジー見せてるからな・・・>>33
バベッジジークくんフレのイリヤの前衛が倒れてやべえってなった所からのキュケオーン
宝具で仕留めてくれましたよ
キュケオーンマジキュケオーン人型の項羽もどっかで見たいなーマテにのるかな?
>>30
季節ネタで入れるなら直近のクリスマスよりバレンタインネタの方がありえそうだな…
年始の体験クエの可能性もあるが>>39
真オリオン
項羽はてっきり赤兎馬と融合した呂布だと思ってました。>>26
バトルグラがある時点ですぐくると思うけどな
特に最近の場合は>>39
腰の3つの光から真オリオン説が濃厚。
5章で出る可能性が大。>>34
幕間で経緯を語ってくれる可能性もあるからな今回相性不利なんて関係ねェ!!な敵が多くて大変だった。やっぱりクリティカルって偉大だわ。
項羽がまだ正体不明だったころに流行りそうで流行らなかった多腕先生というあだ名
>>39
輝く三ツ星の腰帯に右手の棍棒ときたらオリオンしかない仮に虞美人実装したとして、虞美人=芥ヒナコってのはどの段階で明かすんだろう。
一番やりやすいのはやっぱり、幕間をシンクリアが条件ってのにしてそこで明かすのか。李老師ってかなりのシークレットキャラだよな
北米の時もいきなり登場して後からピックアップされたし
しかも本筋から離れたところで無茶苦茶活躍するという>>47
ウチの場合、終盤の戦いはサポの哪吒ちゃんが何故か猛威振るってたな・・・
スキル1使ってブレイブチェインすれば星がジャラジャラ出るしクリティカル威力も上がる、しかもガッツ持ちと中々助かる>>32
マリスビリーのカルデアは理想の終わり方を探してて
ぐだ達新生カルデアは新しい旅を目指すってことなんかね?今回のでヒナコ生き残って?るじゃん
異聞帯の存在は空想樹切られたから消えるけど、クリプターのヒナコはあのもやもやのまま漂白された地球に戻るのかな?
どこかで共闘ルートとか無いかな
虚斑さんが何故ヒナコを生かしたのか、次のインドに繋がってくる?
それとシオン、吸血鬼、インドと来てカリードマルシェが来たりするのか気になるなぁ
ある意味型月の人理危機の発端だし
長文スマソ>>39
おそらく真オリオンだと思うが、眼光無いから視力を失ったままの異聞オリオンかも>>57
1.蘭陵王とセットで取り込んだからフルパワーになった
2.空想樹との合体に使った
3.持ち主が死ぬのが発動条件だから死なない以上使えなかった
多分この辺じゃないかな>>58
自分のことだからね。そりゃ恥ずかしいわ。>>57
どうせ時間が経てば生き返るから無駄なことして未熟な空想樹切られる前に肥料になったのかも。自分じゃ項羽の敵討ちは果たせないって今までの戦いでわかってたし開花した空想樹ならやれるかもってことでそういやカドック君はまだ大令呪持ってんのかね。剥奪?されたかそもそも自分の担当異聞帯内でしか使えないか分からんけども。
>>20
そもそも憎しみからの仕事なのか
何の為にかは知らんが実は空想樹内部に人類のデータ全部入ってて復活に繋がるんじゃとか妄想したやっぱアニメで見ると馬の存在感すごいな。
だって、芥ヒナコが正体を現すシーン、
秦良玉が恨み言をぶつけるシーン、
衛士長の激闘シーン、
始皇帝の降臨シーン、
項羽の最期のシーン、
虞美人の恨みを受けて空想樹が枝を伸ばすシーン
その全てに馬が写り込んでるんだぜ?>>48
もうこうなってくるとただのツキノワグマがクー・フーリンボイスでオリオンを名乗ってきても不思議ではない。後から来た哪吒やモードレッドがすんなりと馬の存在を受け入れたのはカルデアの与太イベントで鍛えられてた説。
30秒CM見る前にクリアして良かった……
あの馬の初見の衝撃は何ものにも代えられない……>>70
続けてすまぬ あと
ダヴィンチちゃんの
「私たちだって何処かで汎人類史と呼びうる地点からズレてしまうかもしれない」
って下りは世界線コリジョン設定も併せて、カルデア自体の発端の土地でもある
特異点Fの謎を意識してしまった。>>75
まあシトナイのポジで後から来る勢かもしれない
確かに今回人数多かったからってのもある…w誰か赤兎馬をサポートに入れれる戦いで、自前の項羽とケイローン先生によるトリプルケンタウロスな状態
今回のラストバトルでのサポートの始皇帝に、自前のイヴァン雷帝とスカディによる異聞帯の王パーティの状態
きっと画面の圧が凄いから見てみたい
揃えたくてもそれぞれ、片方しか持ってないから組むのは無理だった……>>75
陳宮は軍師というよりは赤兎馬のツッコミ役もしくはその代わりに解説とかのポジかなって。
存在自体がギャグみたいなやつがまともな会話できるはずない。>>38
まあそれ自体は マーリンとかも
「人類のハッピーエンド」を望んでいるって設定だし
比較対象からして自ら認める人でなしだって?>>82 死後に世界に召し上げられるのが英霊だから、最期どうなったかハッキリしてないヒナコは現時点では何とも言えないかな
>>80
Wのガンダム乗りみたいな発想やめろあのUMAは人型特効入るんだよなぁ
何故か以蔵さんばっかり取り上げられるがそれはそうと以蔵さんが馬に宝具かますと顔がUMAのケツに重なった絵になるらしいがスクショした人いる?
ぶっちゃけると他力本願ながら見てみたい>>64
ゲーム上だとバストアップだからそうなるけどこの衣装は横からとか後ろから見たほうがヤバいと思う
全然違うけど玉キャ並みにマテ出たらヤバそう>>87
しかも鯖じゃない異聞帯の現地人っていうのがすごい。>>84
馬のふりをした馬かな。>>87
仙人骨でも持ってるかも知れない。てか封神演技の時点だと仙人と撃ち合う人間は結構したしね。>>89
ナイチンゲールと以蔵さんの人型特攻が多くのサーヴァント、それこそ赤兎の様なかなり人型からかけ離れた奴に通用すればするほど、姿形が美少女のまま人型特攻が通用しないBBペレホテップ及びそれを超巨大特攻が通用すると判断したアーサーのヤバさが際立つ>>95
ごめん間違えた。こっち。韓信の指揮する軍勢、途中で天草がやられてやべぇと思ったけどジャンヌの守りとジークくんの宝具連発でなんとかなったぜ
>>92
真正面より横からのほうが絶対インパクトあるよ・・・。>>102
前にとある本で名前を呼ぶ事で発動する呪術みたいなのは見たことあるからありそう>>102
あるかも知れんしただの嫌がらせという可能性も十分ある。なんせ妲己相手だし名前を言ってはいけないあの人みたいな
>>100
もしはいてない場合…項羽さまの背中に乗れば直にが触れ合うあんけn(このコメは蘭陵王の素顔を見てしまいました。>>92
足首から↓がいいよな・・・30秒CM素晴らしいね。特に6秒辺りが。
もちろん一時停止したよね?タユンスカポンの衣装七変化はかわいい。サンキューワッダ!
Lostbelt No.1 空想樹クラス:ライダー
Lostbelt No.2 空想樹クラス:キャスター
Lostbelt No.3 空想樹クラス:アサシン
ちょうどクラス相性が一周したね。描写は無かったけどコヤンスカヤは「シャドウ・ボーダーのデータ」を回収してそうな気がする。
一回30秒cm見ただけだと陳宮ただ飛んでるだけに見えたけど一時停止してみると項羽が叩きつけられた岩を爆破してるのね
渋見てたらもう始皇帝のR-18あってそれだけでもう笑えるのに一番最初に投稿した人中国人で草生え散らかした
>>117
あー確かに>>114
音割れポッターでも流れてるんか>>119
https://www.pixiv.net/search.php?word=%E3%82%B3%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%A4&s_mode=s_tag
間違えたこっちだった……
上のr18だからNGしていてくだち……>>123
わかるぞ。攻略中にこのスレ見てたから始皇帝がルーラーと聞いて、空想樹がクラス「?」だったからよっしゃ邪ンヌで行ったるぜと挑んだ。ラストは始皇帝だけ残ったがの。>>117
(補足説明)サブカル的にはちょっと常識に入ってくるかもしれないけれど一応説明
玉藻御前は日本において討伐された後に、毒気を吐き出す石(殺生石)に変化した
後にこの殺生石も玄翁和尚という人に割られて、吐き出す毒気も割と薄まったらしい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%BA%E7%94%9F%E7%9F%B3
Fate内で転生後としては同一視されてる玉藻の宝具とも関わりがある
とはいえ、まずここまで色んなプロットを丁寧に描き上げる虚淵さんが、殺生石を知らない訳はないし、コヤンスカヤが岩にっ変化する例として「殺生石」でなく「孫悟空の岩」を何も考えずにチョイスしたってのは考えずらい
・・・まあ自分の考えすぎってかもだが。ようやくクリアしたわー
美人さん戦きつかったけど韓信も終わり見えなくてきつかった
めんどくさくなって石コンしてしまった・・・
あと帝のクリティカルはひどかった。逆に笑ったけど。
全体的に今回は三蔵ちゃん大活躍って感じだった。あとカリギュラ。>>85
ありがとう
お陰で30秒CMを見れた。
哪吒ちゃんも可愛いけど最後のスパルタクスで思わずうるっと来てしまった。>>57
死亡が付与されるのが条件だとしたら、もともと大令呪持ってなかったんじゃね?
ヒナコに蘇生の必要がなかったから、その代わりにAチーム以外の誰かが蘇生されてたりして呂布の戦闘力に赤兎馬の機動力を兼ね揃えたガチ性能
ツイッターで見た「ヒナコがライダーを召喚しようとしたの、項羽ではなく蘭陵王説」がかなりしっくり来た
確かに「項羽に戦ってほしくない」という願いを持ってる虞美人が人理焼却の際に戦わせるなんてありえないからね
それに蘭陵王は「セイバーでも馬を持ってこれて良かった(意訳)」と言ってるからライダー適正も十分あるだろう
英霊とはいえ項羽以外に虞美人がコミュニケーション取れる人間は蘭陵王しかいないしほぼ確定だろうね>>94
陳宮と韓信はバトルグラ無いからライターの希望で出た鯖じゃろ>>113
必要最低限のやり取りだけであそこまで燃えさせてくれるのは流石年季のあるライターだと思うわ
全体的にテンポ重視よね今回のシナリオ>>133
このホバー移動してるマシュカッコいい…カッコよくない?「 クク 」
「 カドックが生きてヒナコが英霊になる可能性があるんだからオフェリアの実装もすべきだな 」>>137
凄い走ってる最中の絡み見たいわこの二人w赤兎馬みたいなビッグネームがサーヴァントとして召喚されたらこうなると実例で出た以上、英霊として召喚できると明言されてるブケファラスも馬人と化す可能性が……?
>>132
ストーリー見た後に編成決めさせて欲しいよね
個人的には「?」マーク来たらワクワクよりうんざり感の方が強くなってきた
一回クエスト始めるだけでも微妙に時間使うし、ストーリーに没入してる時に初見殺しとかで撤退させられるとストーリーの熱が冷める
(※感想は個人のものです)虚淵って年季あるか?
大体のライターって虚淵と同年代だしまだそんな歳取ってる方じゃなくね?>>102
たしか剣豪の最後で名前が大いなる呪いになる存在の事を地の文さんが言及してましたね>>123
ナカーマ
俺もそれやって大苦戦した口よ。満を持して後列までアヴェ勢で固めたばっかりに……これが孔明の罠というやつか(冤罪)獣国でやったサリエリorアヴィケブロンの戦闘みたく、話を読み終わってから編成させてくれるとかシステム的には充分できそうだよな
なんというか、?クラス表示されることがストーリー的な驚きがある時はいいんだけど、それを今回は立て続けにやられすぎて疲れた感じがあった
もう少し調整がほしいところ>>147
項羽を戦わせる戦わせない以前に自分が人の為に戦う義理がないしな
マリスビリーとの契約はAチームとなった時点で不測の事態に対しての予備でしかない上に張本人が死んだし>>151
描写ないだけでぐだ乗せて運んだりしてるんじゃない?
病人のペースに合わせて歩くのも楽じゃないし、ぐだにかかる負担減らせるならそれに越した事はない>>145
いや、きのこ含め00年代初め頃から結構長い事やって数ある作品を手掛けるので、年季が入ってるなぁと表でぺぺさんクリシュナ説あったけどそれってつまりクリシュナ疑惑のCMバーサーカーのCVがノッブだからぺぺさんもCVノッブの可能性……?
あ、私はアシュヴァッターマンとかだと(っ'ヮ'c)<ウッヒョォォォォオってなります。>>151
馬が牢屋で暴れてくれたから簡単に助け出せたんじゃなかったっけ?>>151
途中バテてたから普通に呂布が如く暴れ回ってたと思われる>>156
それはフェチズム的な色気であってフェミニン的なエロさではなかったじゃろ?
そしてフェチズムとは趣向であって個体の性質ではない、人間が脳内で感じるエロいとう性的主張とは乖離しておるのじゃ>>133
冷静に考えると「顔が馬のケンタウロス」って、そこまでおかしなデザインじゃないよね。
たまにファンタジーもので見るタイプ
ただし、
①イラストの濃い油塗り絵でくわって歯を剥き出しにした図
②グリリバのイケボ&敬語
③自称・呂布なのにメンタリティがあからさまに馬
④ドS軍師陳宮との漫才
が我ら視聴者の冷静な判断を奪い腹筋を砕いてくるのだ・・・護法少女の宝具封印強かったように、去年に続いてハロウィン配布が次の本筋でかなり頼りになる
>>162
レフが正体に気づいた上で殺れるような爆弾を用意したって線もまだ残ってるからその辺はなんとも>>151
馬?あいつ多分武力数値だけがしぬほど高い奴だよ、余計なこと考えず敵陣ヒャッハーしまくってるタイプだよ。
「なんだこいつは」って外見の癖にしぬほど強いとか敵としても困惑しかない枠>>143
劉備が近くにいれば、自分を関羽と思い込んでいる精神異常馬に早変わり!>>162コヤンがやったか!?してましたし、吸血しないで長生きしたせいでめっっっっちゃ弱ってたのでは?
>>170
実は始皇帝にカエサルかと尋ねると彼を倒した事について教えてくれる
エジプト攻略中に漁夫の利を得んと仕掛けてきたそうな>>170
始皇帝がカエサルの事を覚えてるから間違いなく居る第一異聞帯ロシア:ろくすっぽ餌がないくせに住民の燃費最悪。習慣はあっても文化が消滅しつつある上にその生存条件上、個体数がじゃんじゃか目減りしていくのが目に見えてる。
第二異聞帯北欧:子供が子供を産んで現状の個体数維持で精いっぱい。発展も何もそれ以前に「人」という資源が限界ぎりぎりだからどうしようもない。むしろカルデアの介入があった後のがワンチャンあるレベル
第三異聞帯中国:争いもなく、普通なら戦争等で無駄に消費されるであろうリソースを全て文明の発展につぎ込めるためパワーはある。が、肝心の発想力が始皇帝ひとりのため、選択肢が非常に乏しい。
そして次のインドは「発展してもゼロに戻る」という非常にわかりやすい剪定理由、かなこの調子だと>>176を書く前に色々と解決してたか
さすがのカエサルでもあの変態技術と変態軍師たちの前ではどうしようもないか
変態軍師に変態的技術を持たせるとかなりやばいよねぐっさんは大陸にいた頃の酒呑とも顔馴染みなのかね
もしかして呂布は項羽の体が使われたかもしれないとかなった
それぞれの異聞帯の過去編とかが気になる私であった
>>177
発展してもゼロに戻るというよりは「四角」での演算をして「あ、この世界駄目だから最初からやり直そう」ってなってる世界かも。それを滅亡というのかな
そうなると結局はどういっても未来は滅亡して先に進めず可能性が減っていくから剪定事象っていう可能性もあるかな
何というか短期間で膨張と収縮を繰り返すって異聞帯の中時間の流れが高速化してないかっていう感じがする。これも根拠は無いけどアトラス院の滅亡を先送りが行き過ぎた結果とかに似ているところあるというか
>>180
スルト君がいなくなった後が一番可能性に満ちていたしな。ロシアでもそうだがカルデア及びクリプターという外からの異分子がいてこそ可能性を広げられるというか>>162
半死半生で冷凍されたのを異星の神が治癒して解凍したのでは?シナリオバランスが良いな。
戦闘が多い節はシナリオ部分を短くして、
シリアスな場面で始まる節はコミカルにするけど〆はシリアスで締める。
後者は割と賛否分かれるかもだけど、メリとハリの高低差があるのは私は好き。>>177
やっぱりその世界で生きてる人間の幸不幸とか、まだ先があるかないか、文化・技術の発展状態・完成度に関わらず
「可能性が尽きている」「選択肢が限られ過ぎている」
ってなると剪定対象になるみたいねあと、地味に始皇帝が真祖を「天仙」なんてものすっごいトンデモねー呼び方してて我驚愕
肉体的に言えば生きたまま天界に昇る仙人の最高位の存在ですね
序列的には実は死徒はチャイナ的に言えば「尸解仙」なんじゃなかろうか。
尸解仙も一度死ん でからなるもので、死徒も死 んでから肉体がリビングデッドを経て変化するもの>>151
陽動として活躍したから>>184
空想樹やクリプターが来たからって剪定された事情が改善されるわけではないからね…>>191
お姫様だっこの方が楽よね。絵面がちょっとアレだけど>>191
肩車……はマシュのマシュマロが地味に邪魔で安定しないな30秒CMの空飛ぶスパさんがあまりにもカッコ良くみえる不思議
巨大な隕石?に向かって飛び行く一筋の光の勇ましいこと>>193
基本的に人の目を避けてただろうし始皇帝から遠ざかって静かに隠れ潜んでたんじゃないかね、センサーも万能ではないそうだし本腰入れて探されなければ隠れられただろう>>191
でかい奴背負う側は割と楽だよ
足長いから
足が短くて重いのが手がしんどくて1番背負いにくい>>195
死にたくてもできない言ってたしこの世から消えるのは難しいのではないかな陳宮は味方1人を超強化する代わりにターン終了時に自爆して退場するスキル持ってきて欲しい
遅れにもほどがあるけど、まさか彼女が神祖だったなんてびっくりだよ
>>175
ヒナコさんと時といい、始皇帝色恋沙汰わからんから……。より幸せになる為に平和にするんであって
平和の為に人としての幸せ捨てたら本末転倒な気がする
始皇帝の世界が理想と言われても今人間の自分から人間未満にはなりたく無い
まあそれでも諍いや争いよりマシって考えもあるんだろうし
始皇帝が始皇帝なりに愛を持って行った事と成した偉業はとても素晴らしい物だけどねあと始皇帝って
人類愛、つまり人類悪ってされてもおかしくない感じのキャラだったなぁ>>202
というか真祖あたりにとって吸血=愛情からの行動じゃなかったっけ?
そして虞美人が愛した相手は血が流れてないんだ…そう考えるとこの関係性がすごく味わい深いコヤンスカヤは生前?の面識があったからか、芥ヒナコ=グッちゃんである事を知っていたけど、コヤンスカヤの平行世界の同一人物もしくは存在としての大元であるキャス狐が芥ヒナコの姿を見たら、そしてグッちゃん側も良妻願望マシマシのキャス狐の姿を見たら、お互いにどういう反応をするんだろう?
>>210
少なくとも男の趣味で完全に割れると思うワ
ザビの絶対前に進むマンな在り方とか、
コヤンはツンデレとか無しに「前向き過ぎて気持ち悪い」と称しそうだし>>180
今回のSINも汎人類史の反逆者から反逆を学び、暗殺者から詩を学んだ少年がいたり、始皇帝が人「民」と同じ視点に立つようになったりと、新たに可能性が芽生えそうな感じがあるんだけどね...
剪定事象許すまじ叛逆しなきゃ(使命感)>>169
あーそういえばトラップ当たってたね……
となると考えすぎなのかー雷帝→異聞帯戦争には乗り気だけど異星の神の力とかいらん。
スカディ→世界回すので手一杯だし、戦争とかするつもりない
始皇帝→朕の世界が剪定事象とか嘘乙。それはそれとして嵐の壁邪魔だから抜ける方法考えなきゃ。
各異聞帯の王のスタンス大雑把にまとめた。
そろそろ汎人類史vs異聞帯だけじゃなくて、異聞帯vs異聞帯にもフューチャーしてほしいかも。>>206
マリスビリーのコネの広さとかレイシフトへの執着見てるとシャドウボーダーにいながらカルデア陣営よりのスパイになってる奴らがいてもおかしくないのもあり得るがフォウ君レーダーによると皆良き人々なんだよな
ただ、カルデアの人員が大幅に減って良き人々の割合が増えても本質的にそうじゃないのが一人くらいいてもおかしくないしそもそもそのよき人だからこそ裏切ってる可能性もあるしなんともいえん>>220
あれはそういう見方があるってのとコヤンが悪意的な見方をしてるだけで必ずしもそうではないと思うよ良玉ちゃんの話に出てた口の上手いやつって多分カエサルだと思うんだよね
>>191
背負うのは、2人それぞれの重心を合わせる方が重要になるから、背負われる側が重心を預けてればかなり容易
逆に「気絶した人間は重い」とか、「今まで背負ってた重傷者が死んだ瞬間に重くなる」ってのは、後ろ側の人間の重心がブレブレになって力のかかる方向がバラけるんで、それごとまとめて持ち上げる余分な力が必要になるから>>201自爆の効果が弱体扱いか強化扱いか、それが問題だ。(プレイミスで強化無効付けられている味方にかけちゃって超強化を無効にされた挙げ句弱体扱いの自爆だけはちゃっかり発動の悲劇とか思い浮かべちゃってごめんなさい。)
>>222
あの感じだと首都以外全部麦畑になってるんじゃないかな?普通に繁栄してそう
ただ、コヤンによると結構昔に剪定されててかつてやったことは殆ど幻影のようなものらしいが
ここで一つ思うが剪定事象から異聞帯に変わる時に歴史の筋書きってどんな感じで作られてんだろ?
スカディの評価だと剪定するのが決定的になったら即剪定で後に誰かが書き足したみたいに言ってかな
そして中国異聞帯で平和過ぎる中でも異聞帯由来の力はあまり持ってない良玉とか桃園ブラザーズとかがいる辺り汎人類史を参考にしてそうなところがある気がするの気のせいだろうか>>219
え?単純にヒナコさんが好きなだけやぞ私は別世界のあなたの愛人です、と言われれば普通の人間は何言ってんだ?だけど
演算能力を持つ項羽だとその情報を元に愛情を持つところまで行くんだよな
しかも虞美人を想う遺言まで汎人類史の項羽と同じという
やっぱり人外同士だから通じ合えるんですねぇ>>229
ああいうのは、「運営が酷い!」「海外で炎上!」とかそういうタイトルで釣って閲覧者増やそうと躍起になってると思った方がいいよ。>>229
低レアでも対策が十分に可能だしぶっちゃけ普通にできるし…(令呪復活って手もある)
衛士長はメディアさんが刺さるし始皇帝は邪ンヌ借りるだけで負担は軽くなる。項羽・虞美人は全体キャスターで上手いこと削れば割と余裕。要するに汎用性じゃなくて一点突破のパーティがあれば楽なタイプだとは思う>>232
しかもそれが全盛期始皇帝のままってのがエグイぐらい強い。+@で仙術の領域すら踏み込んでるから始末に負えない
ただ、良くも悪くも始皇帝頼りってのはある。冷凍英雄とか脅威だけど万が一始皇帝倒れたらあの世界そのまま瓦解しうる>>229
ぶっちゃけ最終手段として令呪コンテすればいいし……
ソシャゲでコンティニューの手段が3日に一回とはいえ無料で存在しているなんてそうそうありませんよ
コンテは甘え? なら文句言わずに頑張りましょう!>>229
韓伸は天草という絶対全体宝具通すマンがいれば楽にはなるよね
天草を出す=高難易度と言うならまあ強ち間違いとも言い切れない>>233
それがキリ様の所なんじゃないの?異聞帯としては最大に発展して勢力を広げていて、目下異聞帯の王と目されるゼウスとクリプターのキリ様は盟友、キリ様とサーヴァントの仲も良好に見える。とまあ断片情報だけでもヤバみ溢れてるし。愛した夫と喪っても狂った虐殺者の張献忠(大西王)と戦い続けた彼女の生涯を知ると、異聞帯の秦良玉の最期の慟哭が、余りに重いんだよな…
そういえば、衛士長で思ったけど、
あれだけ異なる歴史を歩んでおきながら彼が誕生し、武を極めたということを考えれば、
今回の騒動が終わった後、
汎人類史にて、「狩猟趣味の卑屈ながらも人の良いロシア人の若者」や「無垢な北欧の金髪緑目の女の子」と出会うかもしれないのか…ソシャゲの攻略サイトは
書いてる人達も正直アレだし(FGOならジャガーの森とかで全体宝具推奨してたり)
見てる人達も高レア令呪縛りはまだしも、育成まで最低限を求めてくる上に戦い方も時間かかるのは駄目とか言ってくるから
データ以外は読まんでいい>>248
もしかしたら、カルデアスタッフの誰かと同姓同名の人物とかと遭遇するかもだ。
うわぁ…やりかねん>>252
部屋着っぽくてすき始皇帝さん宝具後のクリティカルで星5の防御有利キャラを一撃で蒸発させるから
タゲ集中とかでアタッカーを攻撃させない戦術が良い>>229
ネロ祭りの無理ゲーより酷くない戦闘ばかりだったから平気平気新宿のアヴェンジャーのスキルで強化解除出来るし持ってるならそちらもアリかも
しかしマルタさんをも超えんとする勢いの素殴りをかましてくる始皇帝が実装されたらBBちゃんがあのトンデモ威力でぶん殴られることになるのか…
>>234
わかる。なんかペペさんって民衆を率先して剪定理由の歪みで圧政してる印象あるんよな>>252
むしろロングスカートまで合わせてるとこ見ると、これはアルクェイドのオマージュだったのでは?事情がわかって初めてわかるタイプの。>>259
最後の最後、洞窟に避難してた住民に「もう出てきて大丈夫だ」と声をかけた白衣の先生が多分そう
住民曰くカルデアチームと雰囲気が似てたらしいし
てか、白衣の先生って…
まさか…近衛兵戦はキアラさんが全員お腹に入れて老師戦はフレンドさんと自前のオケキャスが4、5回ピグレットにして勝ったけど韓信に見せる戦いがこれで良かったのかな…
汎人類史のイメージがこの2人に固まらないといいな…>>261
実際BBちゃんは性格的に始皇帝と相性悪そう。あの圧倒的な自己肯定力は。>>226
そうだったのか教えてくれてありがとう
ちゃんと調べてから発言しないと駄目だな・・・>>229
混成部隊は近衛兵が実質クー・フーリンみたいなバフ持ってる上に全員チャージ攻撃発動間隔短縮されたのが16体
衛士長も書文みたいなスキル+韓信バフで実際どちらもキツイのは間違いないと思われる
レベル100のキアラとメディアがいるフレンドがいたのでそれ借りたら両方想定よりは楽になった
最初の自分みたいに雰囲気重視してゲスト縛りしてると厳しい場面は多々あるよ
ちゃんと育成してるなら最悪令呪コンテからの宝具で勝てると思う>>268
やっぱりクリスマスに冷蔵庫に潜んだのが伏線だったのか……>>229声大きい人は何やっても声大きい人なんだから気にするだけ無駄やぞ。
まあネロ祭は言い過ぎでも普通に難しかったり面倒くさかったりした戦闘はちょいちょいあったよね。
各自のカルデアの環境によって活躍させやすいサーヴァントも違うから、苦戦どころも変わって来るんだろうが。
自分は韓信戦は「アサシンとライダーかあ…よし、とりあえずリップとダブルメカエリちゃんのアルターエゴトリオでゴリ押し。アサシンの敵は回避使って来るやつ多いから必中か無敵貫通礼装つけて…ゴリ押しきれなかった時のために聖女いれとくか」で初見クリアできたけど、ぐっちゃん&項羽戦は何回かやってみても勝てなかったからノー令呪クリアは諦めて令呪使った宝具連打で勝つしかなかったし、始皇帝はタゲ取りが上手くフル活用できて難なく勝てたけど、次の空想樹戦で「アカン。NP微妙にたりひん…」ってなりまくって1回負けたし。>>255
握り潰す時でも前見えないの?
ちょっと見てみたい>>268
カルデアのものはパラPである可能性が微レ存…?>>273
ナポレオンにアドバイスする。
何人かのヤガを斬殺。
この二つも追加で>>268
アゾット剣で格闘するPさん……>>275
こっちを強化する代わりにあっちも強化されてる対等な殴り合い空間だからしゃーない
代わりに速攻を仕掛けやすいからそっちで頑張るほうがいい気がする>>229
出来ればモーさんとナタとマシュ(可能ならばお馬さんも)をパーティーに入れたいマンとしてはネロ祭よりキツいんだよね。
流石に諦めて最適化したパーティー使ったけど>>244
旦那さんだけじゃなくて息子とその奥さん時のも戦死してなくなってるんだっけか、良玉さん。愛する家族皆亡くしてようやく掴んだ平和だったと思うとあの台詞は重い>>281
宝具5なんで多少は影響してるはず
…礼装およびフォウなしのはずなので実際はこれを上回る可能性が高いがな!始皇帝、ホームズ、ジャンヌ
想像するだけで恐ろしいパーティー>>283
googleトレンドも十倍くらいになってる。
まあ確かに人生において始皇帝調べる機会なんてそうそうないわな。韓信戦は必中礼装付けたジャックパトラメカエリチャンで頑張って殴り倒したわ
攻撃が当たればどうという事はない(半死半生)>>287
わかる
フォーリナー三連星で全力で挑んだら罪悪感凄かった>>283
秦の始皇帝ならぬ
真のシコリティってか…>>287
1ゲージになっても、それでも体力30万以上あるのが執念を感じさせた…
絶対に倒れないという覚悟を感じた>>294
エロは世界を超える・・・
人間ってすげえな>>294
これは泰平の世を産み出した始皇帝ですわ(?)ただただ項羽との安寧の日々を求めた虞美人が見てて辛かったわ
>>286
呂布の右腕、呂布の脚でアレが予想もされてなかったのは今思うと不思議だ項羽さんと虞美人がカルデアで再開するのなら、ドラマチックなワンシーンよりも生前の業を全く感じさせないようなシチュで出会って欲しい
具体的に言うと、項羽さんが子供鯖を乗せてお馬さんごっこしてる所なんかに出くわしたりしてほしい>>290
確かに。
ちょっと変えた。※忘れがちですがまだ開始して4日たってません
絵師の皆さん早すぎでは…?>>305
「吸血種の~」に関しては荊軻姐さんの英霊伝承読んでる人なら始皇帝と誤解してくれるかなって(あの馬とあの軍師、ほんとなんなの
>>260
今にところいない(画像はネタ用だから2章クリア画像になってるがちゃんとクリアしてるで) シトナイみたいにあとから追加はありそう>>260
サリエリだって1週間くらいしてPU2で実装されたし
馬もそうなんじゃなかろうか>>302
多分それだと思う>>285
単体宝具相手だったら完封も夢じゃないですねこれは。敵がチャージ持ちでもスタンとチャージ減と宝具封印がある。>>316
あ、そう言うの結構です3章クリア記念カキコ
項羽は幸運にもお出迎えできた
絶対に虞美人をお出迎えする、絶対にだ!>>320
頑張れ!あ、でもさらに始皇帝とか老書文とか来そうだからそこらへんの温存もね>>322
破損もきついけれど、精神異常不可なのも地味に心苦しい>>268 地味に見かけるパラケルスス説 草生える
>>314
なんだかんだで終盤の人型始皇帝は使われまくるだろうな>>324
そりゃわざと合わせてるからなLB4はあそこまで細かく言うと長くても2月までに来そうだが、実装鯖は
キャプテンはこの時か四周年な気がするが2部バーサーカー、シータ辺りは可能性高そうだし特にバーサーカーは確実に来そう、
それと今回のモードレッドみたいなのとはまた違うが、円卓の騎士だが、サラセン人でもあるパロミデスがここで出てきたら面白そうだないくつか前のスレでコヤンスキャー()が受けた拷問の名前知ってググッたら、写真残ってるのな……
一通り目を通したあとにそっ閉じしたけど>>333
覚えているのはスカディ頼光マーリンマシュあと誰か二人(忘れた)
魔性特攻入ったおかげで早々に盧美人始末出来て楽でした>>333
前半キャスター3人
後半フォーリナー3人
で役割分担した
フォーリナーなら被ダメは軽減出来るからそれだけでかなり楽だった。>>309
規模がやべぇ…コスプレ衣装プレゼントとか半端ないな>>332
正に寄生植物って感じだなあ>>330
見えてる銀河が地球がある天の川銀河とは限らない
異星の神が天の川銀河出身とは、自分が知る限り出てないはず
だから空想樹の中身が出てきたら色んな考えっていうか妄想が出てきて面白い
・並行世界の天の川銀河に上書きされる(今ある銀河が消えるとかテクスチャが書き換えられるとか)
・異星の神が別銀河出身なら、異星の神出身の銀河につながる(そこから侵略されるのか、食われるのかとか)
などなど>>331
前にもいたけど凌遅は検索してはいけないワードやで
清末に中国に来た欧米人が写真に撮ってバッチリ残してる
ついでにジャック・ザ・リッパーも注意
最後の被害者メアリー・ジェインケリー(一番凄惨な殺られ方した人)の写真が高確率でヒットするし、以前wikiの記事見たら警告すら無しでその写真載せてた>>342
実際カルデアにいるときはそんな感じっぽかったみたいだから…>>333
三蔵ちゃんマーリンエレナ(前衛)
マシュXXフレアビー(後衛)
こんなカンジで。XXの無敵貫通とアビーの強化解除が項羽戦のキモでした>>339
むしろ吸血鬼の捕食者やんけ>>333自分も何回か負けた結果、諦めて令呪使ったな。
カレスコ頼光さんをマーリンで強化して宝具込みアタックでぐっちゃんを1ゲージ削ってからすぐ令呪一画使っての再宝具込みアタックでぐっちゃん倒しきった後は、ひたすらマシュとデオンに他を守って貰いながら殴り続けて何とか勝った。>>333
グッちゃんのほうは玉藻孔明ナーサリーのスタメン組で宝具打たせないようにした
項羽は後詰めの武蔵ちゃんに心ゆくまで斬り合ってもらった>>333
孔明玉藻アナスタシア。
孔明とアナの防御アップと攻撃ダウンで敵の火力を殺し、孔明の宝具と玉藻の呪術で宝具を遅延、後は無敵貫通で防げない嫁入り強化したスキル封印付なアナの宝具でスキル使用もさせず、これらを玉藻の水天で加速させてそのまま封殺。
っつーか今回は馬戦で残り3000くらいでHP残して全滅したのが面倒臭くなって令呪コン使っちゃったんで終盤戦全部令呪無しで戦ったたのよね。韓信戦でほんっっっとうに後悔したわ。>>339
心臓に埋め込む毒入りのリング持ってたりしそう。
我が流派は「紅」!月下美人の流派!とか言いそう>>345
完全に尽くす系ヒロインやしな
なんか項羽があんな話し方だったり私達幸せになりたいだけなの放っておいてムーブだったりするせいで某若奥様がダブる不具合>>346
本人ただただ好きな相手と穏やかに添い遂げたいってだけだからな。最終戦もうおしまいだーって思ったけど皇帝がデーンデーンと宝具連発してくれて勝ったわ。これが始皇帝か
>>342
実際押し弱い子だし・・・始皇帝との交渉にしろ、項羽と共にいるにしろもっと自分をぐいぐい出す子ならやり方違ったろうし
特に項羽のと一緒にいるは、最期含めて共にいるために項羽を止めようと思えば止めれた筈やねん
でも、彼の意思を尊重して止められない・・・そんな子やねん>>316
東出さんファンとしては色々辛い一件だったわ……>>333
1ターン目:エレナ(宝具Lv4)の宝具で二人をブレイクさせる、スキル2のバフがかからないと厳しい
2ターン目:オケキャス(黒聖杯)の宝具でぐーちゃんを倒す
3ターン目以降:相性不利無効バフが切れるまで耐久、出来ればゲージ1本削る
ア ビ ー 単 騎
でなんとかノーコンノー令呪でいけました>>329
パールヴァティーが実装時に言っていた「やるべき事」とか「自らの後始末」とやらが何処で出てくるのかが気になってるそういや誰も気にしてなかったけどなんでコヤンスカヤ狐耳としっぽ隠さなくなったんだろうか それはそれとしてチャイナはえっちだ
>>333
ほとんどのクエストをサマーリトルシトナイの宝具連発でクリアしました
サポーターがキャスターだと星が集まるしNQAExでNP殆ど溜まるから、平均2ターンに1回のペースで宝具が打てる>>365
まぁそもそも人体改造してる魔術師なんてザラだし
他にも混血とかいくらでも理由はつけれる>>342
精神的には一般人に近い存在だからなあ
ヒナコと比べれば、人間時代の英霊のほうが明らかに人間性を超越したメンタルしてたし
能力があっても世界征服とかなんか悪いことするとかの方向に使うのも煩わしいだけだろうし>>333
こんなときこそ最強のATMパーティよ!項羽と虞美人の馴れ初めって原典にはあるのかい?まぁどっちにしろfateは完全オリジナルだから項羽か虞美人の幕間ではよ。
渋見たら凌遅刑されてるコヤンチワワあって草
間違いなくr18なのに何故一般の方で公開してるんですかねぇ
まさか同じ性癖に目覚めさせるのが目的……!?やっとクリアしたー面白かったー
これは所謂優しいバッドエンドって奴かな
きらきら星に似た穏やかさがあるクリア後、何となく花言葉を調べる。目頭が熱くなった・・・。
雛芥子
恋の予感、労り、思いやり
虞美人草の由来の故事から別れの悲しみ
月下美人
儚い恋、艶やかな美人、秘めた情熱、ただ一度だけ会いたくて>>379
大体月々50連程度回せるくらいに石や呼び符がもらえる。
それをどう貯め、どう使うかだ>>383
そりゃそうか
お目当てが出るまで回さなくても金鯖は出ることあるもんな>>342
愛する項羽の隣に居たからやで
幾ら真祖であろうと想い人の前ではしおらしくなるのはあの真祖と同じなんやで>>375
そも人間の営みに興味はないし、争いも争いあう人間も嫌い。故に地球の触覚たる真祖として人間を律する役割もせずにこそこそと隠れるばかり。同類からは仲間外れ、人間と馴れ合うにはあまりに強すぎる。
世界からはぐれたもの同士で結ばれたのはやはり必然であったのだろうなぁ……>>378
徹頭徹尾の善人ムーブで、キリシュタリアの心中を察しながらオフェリアに弔いの花を手向けたりしてるし、とんでもないのは、この人、ヒナコの正体にまで勘づきながら黙ってたっぽいんだよな。>>384
ほぼ漂白された連中だからね>>384
しかし一緒の民が少年だったら心が砕けていた気がする>>388
そういえば 空想樹メイオール戦はBGMも変わっていたね>>392
うわぁこれは赤兎馬ですね…間違いない>>374
ちゃんと棲み分けてるガチリョナ好きには迷惑じゃねそれ…
せめてあつあつおでんかスシトーチャリングにしないと>>384
いたじゃないか。生き続けた化け物(ヤガ)でもたった一人残された神霊でもない、あの世界で唯一の最後まで人だった王が。あ゙あ゙あ゙虞゙美゙人゙欲゙じい゙ん゙じ゙ゃ゙ぁ゙あ゙あ゙あ゙あ゙
李゙老゙子゙も゙欲゙じずぎ゙る゙ん゙じ゙ゃ゙あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ジャンヌオルタみたいにワンクッション置く感じかな?
でもモーションもスキルも固有の物用意して参戦だし
直近じゃなくても早そうではあるかな?>>342
コントロールしなきゃいけない人類にビビっていたり、令呪の切り方とか蘭陵王の運用みても下手だし
本来、真祖とか争いとか向いてない子なんだよ>>373
確か不思議なことに一切なかったはず
項羽最期の戦いである垓下の戦いで初めていつも傍にいて彼女を手放すことがなかったって紹介されてる>>403
人は愛のためならなんでもするから……イバラギンの言う「愛、怖いなぁ!!」は至言な気がする。>>405
>>なんとなく北伐みたいではある
孔明(ガタッ)>>406
最低限のネタバレ的にも結構良い案だと思う
三章条件とかにして項羽とのまた違う状況での絡みみたい
流石に項羽に会いたいだけじゃなくて、人間のために少しくらいは力を貸しても良いくらいには考え変わらないと英霊にはなれんだろうしここ数日の思考が虞美人と朕と馬で占められてるわ。全員来てくれねえかな。
>>387
司馬遷が宦官という制度そのものに批判的だったのか
悪い宦官に批判的だったのかでだいぶ違う気がする。
秦も漢も滅亡原因が宦官だからな…
日本人の感覚だと宦官という制度そのものがわからない。
十常侍以外の宦官も処刑した袁紹は
祖父が宦官(非血縁)な曹操と違って
もしかしたら宦官なき国を目指していたのか?と思ったり。>>415
その辺は赤兎がこう上手い具合に負担かからないようにやってくれたと思いたい、ちょっとの負荷でも命に響きかねない状態だしロリンチちゃん、虞美人さん
は何かしら対策して実装しないと勿体ないかなって素人発想で思う>>420
黒髭、ヒロインXも使ってたが、元のブロント語はバラバラだな>>411
真祖に血を吸われた500年産の死徒だね世界統一を成し遂げた最初にして最後の人の皇帝
>>398
毒食らってふらふらでシャドウボーダー取られて魔力供給のアテは自前の体力変換のみで哪吒 モーさん 荊軻の魔力維持
ほぼ移動と戦闘のみの強行軍でそのまま真祖項羽 韓信軍団 書文 始皇帝 空想樹の連戦
改めて見るとぐだ本当よく最後までやれたな>>425
自レス申し訳ないが、なんかすげーわかりづらかったので補足
>始めた直後は少年がそうかなーと思ってた
これは「この少年がクリア報酬礼装で出てくるんだろ? だろ?」みたいなことを思ってたってことそういやコリャンチワワが放し飼いにしてたクチャリャーチと巨人は結局何の理由でだったんだろ?
間違いなく何らかの目的か実験的要素があったんだろうが
しかしまあその実施地が自分がかつていた中国ってよっぽど舐めていたか油断していたんだろうな
実際は最初から信用度0どころかマイナスで泳がされていただけだったけど>>429
ライフワークって言ってたからそうするのが存在意義なんじゃね
ケツ姐曰くライフワークとは生きがいではなくそうしないと生きていけない生態を指すらしいし>>421
茶々は完全新規の配布じゃない?ぐだぐだ明治維新はコラボでもないし>>430
そもそも単体で強すぎる真祖には不向きだしね、ヒナコの性格除いても
アルクにやらせても確実に下手であろう>>432
ブケファラスは節分でまともな馬(カルデア動物部比)って言われてたから理性的だよ多分きっと信じてる
もし京極と同じ感じだったらショタからゴリムキまでいける守備範囲の広い馬になるから今後どう向き合えばいいか分からなくなる配布虞美人の可能性はセイレムの時にアビー配布を望んで見事打ち砕かれたので希望程度に考えておこう
なので赤兎馬配布にして確実に来て欲しい
多分あのお馬さんイベントでめっちゃ輝くと思うんですよ>>433
しかしその上でこうも思うんだが
ヒナコってよく考えたら真祖の中で、もしかしたら一番人間の事を理解していたものかもしれない
所詮はグーパンで殴れば死ぬ脆弱な生物を、「増殖力・成長力・欲望の強さにおいて破格で怖い」
と認識できるのは、この手の人外の中でもかなり特殊かつ聡明な感性じゃないのか?
他の真祖はもう数を減らしてる中でヒナコ生き残ってるのよね・・・これはもしかしたら他の大部分の真祖は「たかが人間ごときに・・・」とかナメて、埋葬機関とかその世代の英雄とかに殺されていったのもあるかもしれない
ヒナコは真祖の中でも特に人間の怖さを理解してたから現代まで生き残ってきたのかもとことん不死者に向いてない性格なのに不死者だから永遠に生きなきゃいけないという…
>>438
アビーは普通にシナリオ内でこれからサーヴァントととして召喚されるようになるだろうって話があるんだから全然虞美人さんと状況が違う>>418
そこでシンをクリアでマテリアル解放ですよ。
実際、項羽はそうなってるしね。>>406
こないだのニコ生でも最新シナリオまでクリアが条件のイベントがあるから進めてねって繰り返し言ってたからのう。
どっかで彷徨界出発の異聞帯関連のシナリオは来るでしょうし>>418
実は今回実装された項羽のプロフィールは半分以上が絆レベル+ロストベルト3クリアが解放条件なんだ
この形にすればネタバレはされなくなる>>440
人間の怖さを理解し、他の真祖よりも長く生き残ったせいで更に人の怖さに触れて摩耗していく……ひぇぇ。>>439
グリリバ声にお姫様抱っこというシチュエーション考えるとまさに白(眼視される)馬の王子様ですね。今回はどちらかというとキアラパターンかなぁ
今回マシュとヒナコの絡みは無かったけど
ペペさんはその事でマシュにフォローをしながら
お互いちゃんと戦えるような流れを作りそう…ネタバレを避ける一番いい方法は誰よりも早くクリアすることなのに、誰よりも早くクリアするとPU2までめちゃくちゃ焦らされるのどうにかなりませんかね。
>>402
いや、秘匿事項が多すぎて殆ど「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛すぐい゛て゛ぇ」になると思われるオレ 老書文 メチャホシイ
ピックアップ2 ニ マジデ 実装 シテホシイ>>450
Introからまだ一週間という事実>>246
当てになるのはごえもんさんくらいだな
あの人だけ独占インタビューとか許されてるし、運営もわかってるんやなって埋葬機関は死徒加工した切り札があるし...
>>455
そりゃ隙あらばアルクすら殺そうと狙ってる連中だし
聖堂教会は一応協力者として討伐リストから外してるのに
判ってるなかで特にヤバいのは心中のスペシャリストである二十四位の胃から作ったタイマンなら確実に相手を消去する胃界経典と月姫でシエルが持ち出してきたアトラス院の七大兵器、天寿の概念武装かな>>458
あれ?これは英霊の座の方がよっぽど気楽なのでは…?
立ち位置が近そうな英霊や自分が行けば情報更新された項羽までいる上
人類からは抑止力の守護者位しかもう英霊の座には引き上げられないし…?>>440
真祖狩りしてる死徒二十七祖とかもいるから真祖て裏と表でほぼ敵しかいないのよね>>432
ブケファラスって確か雌だよね、征服王とほぼ同時期に生まれたとかなんとか
擬人化したらどんな感じか、主が美少年⇒髭ゴリラな劇的ビフォーアフターしてるから
シータ⇒ドーラな肝っ玉母ちゃんになりそうヒナコが2000年生きてたと知ったときにベディヴィエールの1500年の旅が脳裏をよぎった
ベディにはやるべき使命(聖剣返還)があったから耐えられたけど、ヒナコには生き続ける目的がなかったからよりいっそう辛かったろうに(レイシフトやロストベルトを知るまでは)>>459
自分もロマニの皮をかぶったゲの字だと思ってんだけど実際そうだったらまた親に成りすましてやがるこいつと捻じれまくったファザコン認定しちゃいそう>>471
実はOPでキリ様以外に「異聞帯で贅沢してる描写」あるのペペさんだけなんだよな
カドック→吹雪の中に佇む
オフェリア→廃墟に佇む
ヒナコ→人目を避けて天守閣
ペペ→ソファーで寛ぐ
キリ様→豪奢な椅子に座る
ベリル→峠で城を見下ろす
デイビット→遺跡に佇む>>425
この少年ちゃんとデザインある割に名前が出てこないからヒナコさんかコンヤスキヤキスカの変装かと疑ってた>>469
他候補はカルデアの者とかギャラハッド?
予想通りのゲの字ならマシュに対しては行く末を見守るような感覚は今も有る気がする
逆にギャラハッドは候補にしていいのかわからんけど候補には上がるかなとまあバナーのは適当に選んだ本なのかもしれんが芥ヒナコは犬派なんだろうか。
人間は怖いから感情があからさまに出る芝犬とかに癒しを見出してた時期もあったかもしれない。>>478
真祖とか素で動物会話とか出来そう>>469
ティアマトに暖かさとか懐かしさを感じるとは思えんから
そこら辺込みで考えるとやっぱりあの人かあの人の皮を被ったゲか。>>480
生前は項羽の行動に小首傾げて、そんな彼女に萌える項羽と考えると両方萌える>>482
確かになぁ。
そうなるとかなり深いよなヒナコの戦下手設定
むしろ愛の証でもあるヒナコ人間恐れてるっていうのも結局身の安全よりも
増殖と開拓を続けた人間に存在を暴かれることで自分が争乱の中心になってしまうことへの恐怖が大きいんじゃなかろうか>>485
何せ令呪をもって命ず! 項羽様をお守りなさい!の時のセリフはここぞ勝機!だからな
まあヒナコ的には勝機に項羽が突っ込むから守ってという事かもしれんが確実にネタバレ回避したかったらネット断ちするしかないからのう
今の時代どこでバレが目に飛び込んでくるか分かったものじゃないし>>488
でも「何らかの方法で現代まで生きてる虞美人」なのはネタバレの本質じゃないのが面白いw
実際、ヒナコ=虞美人はかなり前々からの考察や予想されてたしなぁ>>492
むしろ研究者とか苦痛だと思うな
ヒナコって「人間」が嫌いなんじゃなくてカドックとそれなり仲良くできたように「人間の総体」としての生態だろうし>>494
わかる。
項羽と揃えてあげたいなぁ>>492
>虞美人さん彷徨海に匿って貰った方が良かったんじゃないだろうか
いや、ほんとに
というかですね、異聞帯討伐に同行というのはないにせよ、ノウム・カルデアの方で半虜囚・半仲間ぐらいの立ち位置で生存ルートというのもありえたはずなんですよ設定的には
それをしなかったってことは、今後のクリプターとも別離する展開になるんだろうなーと
つらい今回出てきた人物を軽く紹介してもこの情報量。
○始皇帝→最初の「皇帝」。始皇帝の専用塩田の塩は日本の天皇も使っている。
○妲己→「酒池肉林」の語源。殷王朝を滅亡に導いたとされる紂王の王妃。
○項羽→最初の「覇王」。「四面楚歌」の人。秦を打倒し、劉邦に倒された最強の楚人。
○虞美人→虞美人草の由来。項羽に愛された女性。
○高長恭→雅楽『蘭陵王』のモデル。あまりに美しいため仮面をかぶらざるを得なかった武人。
○韓信→「背水の陣」「国士無双」の語源。劉邦が項羽に勝てたのはこの人のおかげ。
○荊軻→「傍若無人」の語源。始皇帝の暗殺に挑戦し失敗した。
○秦良玉→中国で唯一正史列伝を持つ女性武人。
○赤兎馬→呂布と関羽という最強格の武将を背に乗せた暴れ馬。
○陳宮→呂布の軍師。元々は曹操に仕えていた。
○桃園ブラザーズ→三国志で有名な劉備・関羽・張飛。
○李白→中国最高の詩仙(酔っ払い)。荊軻が歌っていた月と影と酒の詩の作者。百人一首の阿倍仲麻呂と友達。>>459
白衣って書くと医者を連想してしまってやっぱカルデアの者ってロマニかなって思っちゃうけど舌打ちと口調の事とかゲームでは白い服と表現されてる事思うとミスリード警戒してしまうコリャンチワワとかコミンスキーとか始皇帝のコヤンスカヤ呼び間違いすこ
なんともいえない耳障りの良さ、語録集ほしい劉邦が項羽に勝つには韓信、蕭何、張良、陳平あたりの誰が欠けても不可能だった
というかいても項羽にはマジでギリギリ勝ったぐらい項羽が強かった三章の感想が見たいと思って、始皇帝で検索したら国際交流始まってて草
>>492
項羽の件が無ければ研究対象なんて真っ平ごめんだろ
周りが長生き出来てればいいとかそういう問題ではない、彷徨海から死徒が出たように真祖は研究対象だ>>43
すごい遅レスだが、第五異聞帯のCMでは是非キリシュタリア様に『神を撃ち落とす日』ってイケボで言って欲しい。衛士長を低レアでクリアしようとしたけどキツかった、メッフィーの強化無効と呪術が役に立ったけどガンガンバフを張るもんだから間に合わんかったからメディアさんで強化解除したり色々試したけど結局盾役に庇ってもらって高レアフレンド頼みになってしまった…完全な低レア縛りだと今回難易度高くない?
>>502
ペガサスがいない?>>497
虞美人草は元の名前は雛芥子だから芥ヒナコ名前の順序を弄っただけで微塵も隠してなかったという>>512
脳にカセンソウ叩き込んでもやし続ければ思考できず拘束し続けられるのではなかろうか>>501 この中の2人が項羽軍からのFA移籍なのが歴史はおもしろい
そのまま項羽軍にいても活躍出来るとも限らんし>>512
ただでさえ素の体力に差があるのに毒で弱ってて更に差が開いててタイムリミットもあるからね、しかも戦う程にタイムリミットが向こうから迫ってくる状態
ただ立ってるだけでもやっとのことだろうに始皇帝と戦えるだけの魔力を捻出する為にもう涸れかけの生命力を更に消費して、それでいて恐らくは誰かの肩を借りたりもせずに、余命数日以下になる程に重い毒の症状と、バックアップありとはいえ相当な量のはずの魔力供給の負荷と、シャドウボーダーを取られて以降の長旅および咸陽突入前夜(13節ラストの辺り)から続いたであろう連戦の疲労、どれかひとつだけでもきついというレベルじゃない苦しみの三重苦に耐えて最後まで膝をつかず立っていられたんだから相当辛かったろうな、ほんとよくやったよ…しかし英霊剣豪の時も思ったが近場の国なだけに英霊として出せそうな奴とか挙げだしたらキリ無いな中国……
後3回はメインシナリオの舞台にできそうな気がするゾ>>515
あとは森の石松のごとくそろそろ自分の名前が挙がるのではと思って待機しているケイローン先生の姿が・・・>>515
コハエースGO見返してたら百段って『人間無骨』と合体できるみたいね…
今『パーフェクトDQN・MORI・NAGAYOSHI』って合体時の名称見ると例の馬のような百段が『森長可です』って言ってる図が頭に浮かぶのがつらいそういや蘭陵王が言った通り多分ぐっさんは色々な英雄と生で会ったりしたことがいっぱいあるんだろうな……
その上で蘭陵王と話した時が心地良かったから蘭陵王で!とか胸熱。生前の2人の距離が近いことを感じさせられる。>>459
すまない……白衣と見てまず先にパラPが浮かんでしまってすまない……>>525
まあ毒は今まで散々無効化してきた物だから説明だけじゃね
礼装にCT付いたのはキツかったです(小並感)>>525
ぐだの毒はシステム的には礼装使いにくいって表現だったけど、ストーリー途中で体力の低下とか、マシュが項羽や虞美人あたりに吹っ飛ばされて一時離脱で加護性能が落ちて、毒が浸透してきてぐだも吐血とかゴッフみたいにどっかに特有の症状(ぐだの場合は任務の生命線の魔力回路とか?)も現れて動けなくなってたまたま通りかかった一見すると馬みたいなUMAに背負われながら移動せざるを得ない状況とかがあるかと、話を進めながら考えてはいたな良玉ちゃんの最期でこれこれ!こういうのもっと頂戴もっと!と愉悦ってしまったのは自分だけじゃ無いはず
しかし朕様のおかげで読後感は悪くなく(むしろ爽やか)未来へ繋がる希望も見出せたりとかその辺のバランスが良かったなー>>524キングダムで見ました、すごかったですね…
今回はアルティメット新所長、ヒロインは概念になるで始まる前から面白かった
とは言え虚淵だったら毒に侵された新所長がコヤスと歩む狐の唄とか
新所長がクリプターたちをばったばったと倒していくバリツ街とか期待しても良かったのでは?
本編はテンポよく楽しめたからいいけどww
ここまで本当に新所長の扱い上手いよね>>528
貴女が泣く泣く人間を間引くのに対してって感じですからね……
もし始皇帝が宇宙に進出しようと考えてたらあっちは普通に可能性アリと見込まれて剪定されることもなかったわけで。>>528
雷帝「…異聞深度的にあれなる異聞帯を上回る“ショウジキナイワー”が今後も控えておるのだろうな」
始皇帝「それな。A以上とか人民が存在するかも分からぬしな」>>528
まぁ、気持ちはわかる。
スカディ様にとって始皇帝の治世は「リソ.ースあるのに自分と同じことしてる」という度しがたく見えるだろうし>>537
>俺達がペペロンチーノ
料理漫画のリアクションかなにかで……?>>533
責めるなんてそんなこと思えないほど悲痛だしな。
クリプターの巻き込まれ陣は立場がほぼ同じたからそういう観点では攻めて来ないのはある意味では一番ぐだーずの気持ちが分かるのはカドックやオフェリアさんかもな>>535
ゼムはロシア語で大地がゼムリャだから、「狼の大地」説もある。ヒナコの名前の考察がドンピシャりだったからやっぱり
ベリル→緑柱石→ピンク系の緑柱石→モルガナイト→モルガン・ナイト→モルガンの騎士、もマジでありえそうに思えたブレストゼロブレストゼロメルトアウトでどうにか空想樹行くわよ完了
術アタッカー全然持ってないから殺ボスは毎度エゴ頼りだなぁ
今回の弊社カルデアMVPはメディアさん
サブから飛び出して強化と弱体化解除して慈悲無き者バラまいて退場する動きが毎度おいしかった>>543
インドでは普通にマシュのパイルバンカーに不死殺し概念追加されるのか、フェイントで転生カッコワルイ礼装持ってるシエル先輩が出て来たりするのだろうか…そういえば今回も一部との対比あったな
アナスタシア&オルレアン→舞台は量産型怪物とレジスタンスの大地。マシュと音楽家サーヴァントの心の交流と言葉の影響、リンチ紛いの処刑をされたティーンの少女英霊とその少女を救いたい怨念を抱えた男が敵首魁。
ゲッテルデメリング&セプテム→舞台は愛によって統治されるが細かい歪みが誰かに押し付けられた土地。相棒はやたらと明るい皇帝。最後の敵は敵首魁の思惑をぶっちして暴れる“破壊の巨人”
SIN&オケアノス→味方はほぼアウトロー。カッコいい強敵がキモい切れ者。敵の目的は理想国家建設(方向は逆だが)。敵首魁がいつものデカブツ化。
こじつけだが、次あたりラスボスが御披露目きそう>>535
ペペロンチーノはイタリア語で絶望のパスタ
スカンジナビアは古ノルド語で暗い島
暗い島の絶望のパスタ……ダメだやっぱりわけわからん。>>547
あれ、ぺぺさんラテン系人種とか言われてなかった?>>544
ベリルがケリィっぽいって言われるのもそのへんの根拠なんだよな
何故なら切嗣は「目的のために元凶に調整された“白い少女”の父親」だからペペさんはその性格やキャラデザ的に、設定で何が来てもおかしくない人だからわくわくする
>>553
ベリルがちょっと中心寄りなのは「善良とは言えない」から「少し人間性が人外寄り」だからなんだろうな。>>556
もう宇宙人とかじゃない?>>554
型月定礎崩壊の危機>>552
そうなったら私の中のかなり可能性が薄かった「キリ様は真っ当な生まれ方をした純粋な人間ではなく、それでも人間らしくありたいために人間として諦めない」説がほんの少しだけ出てくるんじゃが。>>556
ヴォイドセルに侵食されてるとか>>533
一般人だからしょうがないよー>>535
パスタ先輩が来るんですね、分かりません>>552
青は「人間らしい感情を持ってるがその在り方は人間らしくはない」説はどうかな?
オフェリアが死んだ事に対する反応、ベリルは如何にも人間らしい反応を見せていたけど、他は一応悲しんではいるけど「傍観を良しとしている」辺りどこか人間らしくはないと感じる。>>556
そら違う星の生き物よ>>546
ただ今回出てきた味方鯖は荊軻、スパルタクス、呂布と1部2章の反逆組が大半なのがおもしろい
これはインドで1部3章鯖のモーション変更があるフラグかと思ったが、ギリシャ+海でどう考えてもキリ様のところまでお預けだろうなあ>>556
根源接続者とか…>>556
妖精にチェンジリングされたハートレスや玄霧のさっちんみたいな異星の存在にチェンジリングされた「異星の魂」を持つ物理的な人間かもしれぬ。
肉体こそ異種だけど内面はわりと普通の傷ついた人妻だったヒナコと比べてより異形感があるとしたら魂が人間じゃないかなと俺は思う。>>573
アーラシュ、マーリン、諸葛孔明、クーフーリンオルタ、坂田金時、絆ヘラクレスだったと思う。ガッツ持ちバーサーカーは強いね・・・>>572
モーさんと乳上は親子だったから、アルジュナvsクリシュナで師弟対決はありそう>>573
マーリン、孔明、メルト、
絆上げにマシュ、ヘラクレス、アンリマユ>>570
そうなるとマリスビリーさんのネーミングセンスが壊滅的ということに>>573
キアラさんが無双してたよ
アサシンの全体宝具とかでも割とイケそうな気がすると今思ったどうにか空想切除してクリア。
最後の空想樹戦では始皇帝にお世話になりました。
あの人だけでゲージ2本削ったな…
今回絆ヘラクレスの出番多かったのは、そんだけ敵が強かったって事なんだろうね。
ここまでは、クリプターと異聞帯の王とでカルデアに対する方針の不一致があったりしたから
付け入る隙もあったけど、今後は危なそうだな…つーかインドの王って誰が来るんだろう。>>573
無敵貫通礼装ニトクリスと愉快なNPサポートたち。宝具後にガッツした相手をそのまま通常攻撃で落とせるのが大きい>>580
アッ君化した国民に見切りをつけてシータへの後悔を抱えて圧政中のロストルームカースト万歳ラーマとかかしらね………>>573
そりゃあお腹(胎内)の中に殺☆生☆inよ。>>578
これって何も知らない人に下の策リストだけ見せて、
その後画像みせて「どっちの策を、どちらが言ってると思う?」
って言ったら絶対逆に思われそう>>573
黒聖杯持たせた天草くんと無敵貫通礼装を持たせたメディアでギミック全部無視して吹き飛ばしたら楽だった>>578
なんで少数の味方の軍師が味方の自爆推奨して、敵の大軍の軍師がみんなの力を何倍にもする苦境をひっくりかえす策なんだw>>573
フレ天草、ニトクリス、孔明で突破した。全体即死はやっぱ便利。
ライダー相手でも運が良ければ倒せるしな。>>589
古代兵装再現技術すら持つ陳宮と実行力、戦略性の強い韓信が組んだら恐ろしいタマモヴィッチはたぶん今回はお預けだろうからまだ猶予はあるが、果たして何を要求されるか。とりあえず鈴と火薬集めとけばなんとかなるか
>>377 不具合ってのは「カエサルの幕間で出た」って点だから、そのうちどこかで出すでしょうよ
企画段階では1部6章で出す予定だったし>>596
スカポンタンと言いたいだけだしね>>599
うちは今回の章で目立ったえげつないバフを纏めて剥がせるメルトかな。あと衛士長戦や始皇帝戦で攻撃を引きつけてくれるマシュはとてもありがたかった>>599
スカサハ様ですな
今回下手に持久戦やるより、可能ならさっさとケリつけた方がいい戦闘が多かったから、スカサハ様に用途に合わせてクイック鯖切り替えていく方式でほとんど行けた>>599
アサシンボスキラーとして働いてくれた護法少女
項羽やサポート王相手に活躍したオリオン
16組み手や空想樹相手に宝具叩き込んでくれたメルト
始皇帝相手にダメージソース的にもメタ的にも役立った邪ンヌ
道中だとセミ様、酒呑かな。なんだか騎が多かったし>>599
項羽相手のダメージディーラーとしてのOLと、始皇帝のバフを全て剥がして倒したメルト>>599
ロビンかなぁ
困った時の黒聖杯イーバウぶっぱで項羽吹っ飛ばしてくれたりした>>605
だんだん型月史実の辻褄があっていく……>>599
巌窟王
夢火で早速絆上限解放して頼らせてもらった
うちの巌窟王Lv.100☆4フォウマだから素殴りでもかなり削ってくれるしクラス相性不利もいないからどこにでも出せたし
あと無敵貫通とチャージ減少ホント助かった管理人さんあの夏のBGM戦闘やったのか……
今回中国舞台だったせいかわからんが、中国勢がはりきって解析情報抜き取りまくって流出させてるのマジで酷過ぎるわ…それをまとめてるまとめサイトも軒並み狂ってる…。
異聞帯って今のところ終始敵のキャラで既存鯖出てきてないよね
最後まで敵なのはその章の新規実装鯖ばっか
ミノタウロスはミノタウロスであってアステリオスじゃないし
4章も既存のインド鯖は全員味方側で敵で出るにしても新しく実装される別側面とかになりそうfakeで出そうとしてた始皇帝はどんな感じになったのかと想像が絶えないけどイメージが全然出来ないぜ
不死身機械ボディと長い治世のお陰で強メンタルを獲得したのか元々あんなのだったのか>>614
確かに個人紹介シーンでも個人で青赤あったしなぁ………>>525
工数も差分も増えるから無理なのは承知だけど、戦闘画面右上のぐだの顔を具合悪そうな表情に差し替えるとかしたらもっと見た目で分かりやすかっただろうか
それか地の文をどうにか挟んで三人称視点から客観的に見たぐだの様子をちょくちょく書くとか>>614
所長の好き嫌い、怖い怖くないとか……?
所長自身が二色被ってるのはあのメンタルだし…>>505
書き込むスレ間違えてますよ>>403
カルデア+女狐のせいで大嫌いな捕食行為をよりによって昔馴染みで項羽を除けば最も信頼してた蘭陵王に対してやる羽目になったからね、仕方ないね>>615
ふと思ったが赤兎の自爆って声優ネタだった可能性……?
そのために自爆厨に設定されたんだとしたら軍師殿、すごい巻き添え>>578
そりゃ国を興せないわけだ…>>613
荊軻ネキが暗殺したときは異聞始皇帝から見てもあれはショウジキナイワーみたいな感じらしいし、流石に最初から完璧だったわけではないんじゃない?>>599
ヘラクレスとで迷ったが、やはりXXさんだろうか
無敵&無敵貫通もち
この人がいないと項羽の難易度が上がりまくっていたようにおもう>>599
スキル2種で2ターンもタゲ取りしてくれた我らが後輩。戦闘不能になりつつも礼装効果でNP15%を残してくれる(うちではだいたいカムラン持ってる)、おまけにメインクエストではいるだけで絆UP!
前ほどどんなPTにも入れられるって訳じゃないけど、今回みたいな通常攻撃が即死級なやつだったりには便利ね>>599
項羽&虞美人戦でまさかのMVP飾ってくれた槍兄貴
万一の控えに置いておいたら本当に万一になってしまった
あの時ほどFGOにスキル回避以外の回避がない事を感謝しなかった事はない。普通のRPGだったら絶対避けられて負けるパターンだったし>>599
項羽相手に大活躍したアビー
タゲ集中・スキル封印・宝具封印、あと宝具のスタンがボス戦に刺さった弁慶
虞美人の呪い解除のためにコマンドコードのキュアつけたらそのまま空想樹を単騎で殴り倒したジャンヌ
アサシンとバーサーカーのペアで出てくる敵が多かったため防御等倍スキルが役に立った術ネロ
中々1人に絞れないな…>>599
うちは衛士長を倒してくれたマーリン(本当)(最後一人残ってギリギリ勝った)
夢火もあげたしまた絆あげれるの楽しみ虞美人×項羽尊い…それだけが主張したい人生だった
こういう人外系の恋愛弱いのよね、特に男側が人外系で美女との交流で愛を得ていく系とか特に>>599
XXだな、間違いなく
項羽、蘭稜王が出る戦闘では宝具撃つたびにゲージ落とすし盾役もこなすで大活躍でした>>599
強化解除とチャー減と狂への絶対的有利で活躍してくれたアビー>>629
項羽にはBEATLESSのレイシアみを感じて好き
アナログハックの概念を思いだす。
予測演算した項羽は、汎人類史の項羽とは別だけど、しかし虞美人は「項羽」という『カタチ(それは手が増えたとか関係なく)』を愛したから紛れもなく異聞の項羽も「項羽」なんだ。
まさしく人でなしの恋30秒CMで叫んでるヒナコ、奴婢になります宣言したところかな?
ちょっと興奮してきた>>634
汎人類史だとずっとこの容姿だったのかもね汎人類史項羽:ガンダムステイメン
異聞帯項羽:デンドロビウム>>636
スペックはデンドロビウムなガンプってイメージある想定外に戦闘特化の体を与えられて困惑するけど、まあ目的に支障はないからいいかと一人で納得したり
自分にここまでの性能要求されるとかなんか大変な事態っぽいから頑張るぞーとかやる気出したり
効率と論理に基づいて戦ってるだけなのにバーサーカーってひどくない?と(´・ω・`)ショボーンとしたり
こいつめちゃくちゃかわいいな>>638
なんというか虞美人とどんな会話してたのか想像が捗るというか、2人とも可愛い会話してたんだろうなぁというほっこり感。>>599
強化無効で蘭陵王も衛士長も虞美人&項羽も始皇帝も完封したジャンヌオルタと、
虞美人と始皇帝と空想樹と戦うに当たってコードキュア3枚白き聖杯1枚で呪いを無効化し続けデバフをものともしなかったサリエリの二人だな……ふたりはアヴェキュア!もしもぐっさんが、一部の爆発で生き残ってたら、その上マシュとの仲が良くなったら、とか考える事がある。ぐっさんの明示された性格から考え難いけど、下手したらマシュ延命のために、死徒化させようと拉致する展開とかもあったのかねぇ。考え辛いけど。
物凄い今更でかなり前から気付いている人いたみたいだけど
空想樹の名前って銀河の名前なのね…>>643
あの時代に未来予知出来るロボットがいたら嫌でも無双するわ
というか三國無双ネタがわりと冗談ではないレベルの型月三国時代見返して思ったけどスパさんが重力に叛逆するところのヒナコさんの令呪ほんとにガバガバだな
蘭陵王は言われなくてもやりそうだし、言ってくれればやりそうなのに...
まあそんな所も可愛いのですがね!\ここが勝機/>>649
グラジオもいたね!すまん忘れてた……うえださんは知らなかった……
なんというかアニポケ編成作れそう、持ってないけどところでぺぺさんはぐっさんの正体まで知ってたんかね?
それとも「何か隠してる」って気づいてた程度だったんかね>>652
いたわ……そういやその時の人だわアイリスとデント
以外といる……>>647勝機だから項羽様に攻めてもらうけど、守りが心配(未来予知あるけど)なのでブーストに使う、みたいな…?
>>466
しかしこうしてみると赤兎馬、おそらくガチャ産のプレイアブルキャラだろうから顔とかにも何か補正がかかってるかと思いきや情け容赦なく馬だな。>>599
魔神さんとエウリュアレ
礼装ではストリート・クリスタルが大活躍だった>>599
スカディさんが最後の一人になった辺りで息が止まりそうになったけど勝てた
メディア・リリィとかオケキャスのHP、状態異常を回復する、耐性をつけるってやっぱり重要やなって今更だけど、SINって表記の意味、主人公とゴルドルフに盛られた毒のことだったのかな?
あの毒は個人ごとに業・罪と言える場所に症状が出て、食い盛りなゴルドルフの場合は胃腸がやられてたからな
その毒と秦を合わせたことだったのかね?>>660
2200年も離れ離れだった二人を引き裂くとかヴィランとして極まりすぎてるわー
これがグリリ馬だったら蹴ってる>>645
この馬を見てこの二言で事態を消化できるモードレッド、流石にイロモノの扱いに慣れてる。>>641
召喚される鯖たちの中に昔の知り合いがいてビクビクしながらヒナコモードで過ごしてそう
で、知り合いとの再会・接触を極力避けるために自分の鯖は蘭陵王だけにして後の召喚枠はぐだに譲りそうアルトリア
FAKEでのアーチャーヘラクレス
に続いての、「問おうー」から始まる召喚時の台詞
そしてついに3人目がーーー
U M Aギミックがかなり厄介できつい戦いが多かったのも事実だけだが、面白いバトルが多かったのも事実
イベントの高難易度クエストはパズル的な要素が強くて読みがいるから単純な力でぶつかってくる戦いとは趣が違うのよね
メモリアルクエスト常設化してついでに今回のバトル実装ならんかな>>646
そういう意味でも今回も始皇帝らが熱いだけでいつもの同じノリだったわけだしね>>646
イベントで虞美人と項羽みたいよね……そういえば敵にキャスタークラスいたっけ?
魔術体系存在しないというか水銀とか錬金術での不老不死諦めた時点で
そういうのは根絶した?声優:緑川
イラストレーター:緑川(G.River)説
という緑川家の間に生まれた緑川鯖だからグリリ馬といわれてもしゃーない。満場一致の仇名。>>667
SIN配信前の俺達ことでもch民の前に未来からメールが届いた。それはSINを表す謎の言葉の数々だった
・グリリ馬
・叛逆三銃士
・人妻チャイナ吸血鬼>>671
宇宙人疑惑のUMAとか少なくね?>>653
やっぱりそうなのかね
だとしたらマジで何者なんだろ?>>678
言葉だけ見ればホームズ初登場で言った通り善人だし一般範囲で真摯ではあるよね
……「人類はあまりに増えすぎた」
実際、人類絶滅状態で言われるとゾワッと来たけど。虞美人戦はコードキュアーさえ付けてれば単騎でもイケるとか抜け道があって楽しかったなぁ
こういうちょっと工夫すれば楽勝みたいな面白い戦闘もたまにはあっていいかもね>>599
イリヤとアビーですかね、この二人が活躍してくれました
特に衛士長戦はギリギリでした・・・>>675
仙術は研究してた訳だけど研究者はもういないか封印してるダロウしな>>648
虞美人がユリーカだぞ
あとアマデウスがケンジやあ!ぐっちゃん!元気?ああ、やめて!そんな虫以下のゴ.ミを見るような目で見ないで!興奮するから!…ごめん嘘!取り消すから!俺頑張って項羽引くから!だから無反応を決め込むのやめてくださいお願いします。よかった…誤解が解け?たようで…ああ、そんなにイラつかないで!綺麗な可愛い顔が台無しに…はならないけど。むしろ罵られt…げふんげふん。あ、そういえば要件を伝えに来たんだった!実はね、今月の自分で決めた課金額を全額使ってもね、項羽が来なったんだ…。
うん、分かるよ。さっき頑張って引くって言ったもんね…ああ!待って!ストップ!その矛を、矛を収めてください!あ、いや、実は、新年に備えて貯めてたお金がまだあるんだ。これを使うか使わないかって相談しに来たんだけど…うん!「はい」か「yes」か「喜んで」しか選択肢はなかったね!それじゃあ、俺今すぐ魔法の札を買ってくるよ!行ってきまーーす!
雑談の方で怪文書を作りたいって人見かけて、自分も作って見たいってなったんだが…うむ。怪文書感が足りない…やっぱすげぇよ、オケキャス達は>>599
スカディ、頼光、イリヤ、XX『虞美人草』って夏目漱石の作品さ、
青空文庫で読めるんだが…
沙翁(シェイクスピア)
クレオパトラ
該撒(シイザア)
莫耶
清姫
安珍
アレキサンダー
ゴルディアス(ゴージアス)
とピンポイントでFateワードが出てくる。
俺が知らんだけできのこが『虞美人草』好きなのは有名?
それとも虚淵さんの罠か。>>678 最初の方を見ると、ぐっさん結構本音で話してるんですね。
>>691 いやアルクだと。いくら初代でもあの人そこまでチートじゃないですよ。
あれそうなのか
真月譚月姫10巻でアルクが「結局わたし以外の真祖はみんなそいつに殺されちゃった」
って言ってたから実はロアがやったのかと
アルク暴走状態でそこら辺の記憶がしっかりしてないのか何だかんだ他のインパクトで霞がちだったけど
今回の話ってほぼ自分たちの世界を守る為に主人公を認めることなく敵対していた初めての異間帯でもあったよね
皮肉にも主人公陣営に理解を示していたのはそれこそ始皇帝くらいだったんじゃないかな
他のネームドキャラはほぼ自分達の世界や始皇帝に対する忠義で闘っていたし>>697
魔王は吸血衝動を抑えられなくなり力の制御を辞めた存在だから虞美人はまだなってない
一応血を吸っても完全に衝動に屈さなければ制御を取り戻せるからなまぁ血の衝動の制御って一度吸ったらほぼアウトっぽいではあるけどね
まぁやっぱ精霊と化したサーヴァントだったからセーフって感じなんだろうね>>701
真祖って「日に日に無意味に人間の血を吸いたくなる」という欠陥が種族単位であって「一度でも血を吸ったら魔王と呼ばれる堕ちた存在になる」ので「堕ちた同族を処刑人(アルク)で狩ってた」という背景があり、
自分の力の100%のうちの半数以上を衝動を抑えるのに使っていて「自分の力が衝動を上回ったときは永遠の眠りにつく」という不老不死でも寿命のような概念は一応ある。
吸血衝動は親愛でも強くなるからおそらくヒナコさんは人間嫌いのせいであまり衝動は強くないのだと思う。そもそも一番情愛の深かった頃の最愛の旦那様は血がないしな。逆にいえばヒナコさんは人間への洞察が他の同族より優れていて「血袋」ではなく「怖い生き物」だからこそ同族の誰より長生きな可能性が高い今回ラストでも「無限の可能性」が強調されてたけど、こうなると「無限の未来をたった一つに限定する」武蔵ちゃんの存在のジョーカー具合がどんどん増してくるな
武蔵ちゃんのまだ斬っていないものって何なんだろう>>701
魔王に墜ちるのはいるし魔王に墜ちる前に眠りにつくのも多いからな、アルクが生まれる前から魔王討伐してた様なので犠牲も出てるだろうし
本人達も世界に望まれるも欠陥品で人々には望まれていないと次第に隠れ住むようになり数を減らしていったと>>687
仮説だけど、仙衰冥脈がぐだの業とみなしたのが「手詰まりになるまで諦めず生を掴もうと足掻く」つまりは生きるために戦う事でそれに対抗する毒の出力(変な言い方だけど)が動くことに負荷がかかるような症状で、その症状が毒耐性でいくらか劣化した結果が風邪のような症状だったのではないかと
で、生きるためにぐだが戦う度に毒が反応して症状が強くなっていったとすれば最初は命に別状はないと言われる程度だった毒の症状が急速に悪化していった事にも説明はつく(同時に魔獣の巣を壊滅させてから次に目に見えて悪化したタイミングが推定5〜6日後の虞美人戦後とそれまでより長い時間を挟んだ事にも納得がいく、実際この期間のうち最低2日間、村でシャドウボーダーを調べられはじめてから持ち去られるまでは蘭陵王の奇襲以外の戦闘はないし、ステルスを使っていたことを考えれば陳宮&赤兎と出会ってから安康収容所付近に着くまでの間も戦闘はあまりしていないと思われる)
ただこの仮説が正しいと、必死に生きようとすればするほど死に近づくというあまりにも酷い症状が出てる事になるんだけどな…ついさっき秦クリアした、ようやくスレ見れる。
色々ありますがとりあえずヒナコたんドストライクバッターアウト過ぎぃそういや新~後漢世代またしてもこのゲームでも全スルーされてる…?
>>711
ニュアンス解釈次第だな、一度でも血を吸うと次の衝動は倍加するからその時点で終わりなのか、その倍加衝動が我慢できればOKなのか>>708
そもそも風邪の症状が「それ自体が症状でなくて治そうとするための身体の起こす発熱と痛み」と考えるとなんか意味深よねまあどうせ吸った時点で味をしめちゃうから一度吸ったら終わりでいいと思うよ
>>708
生きることそのものが業というのはHFの蟲爺みると納得いくのがまぁ今更気が付いたが、キリシュタリアの異聞帯が既に地球の7割近くを覆ったと2章あたりで言ってたがあれ海か地表の7割近く海だし
5章の敵の本陣は地図見ると大西洋のど真ん中そこに接近するには普通は海路だろうが下手に海路利用するとその時点で敵の攻撃圏内って展開になりそう
というか汎人類史側の英霊の中でも船乗り鯖が居ないと戦えないステージかなこれ仮に世界の海域すべてが敵陣とかだったら無茶苦茶わくわくするな
キャプテンが潜水艦召喚可能で敵の本拠地に突入する展開もありそうだけど5章凄い楽しみマリスビリーって死んだと見せかけて実は我が子の肉体乗っ取るか一時休眠とかしてない?
ダリウスとかやってるし割とポピュラーな手段だよね?>>699
リャン姉ちゃんとの戦いは難易度は高くないけど心理的にキツかったです……完全に違う歴史を辿った別人とわかっていてもカルデアに呼んでいいのか?となるぐらいには。>>715
虞美人の予想であるなら、この程度の甘言をかます魔術師は2000年のうちに腐るほどいただろうからそう思うのはおかしくない。
本気で言ってるなら善人だと言いたいけど、なんか違和感あるんだよなぁマリスビリーの発言って…なんか意図的にライターがアンジャッシュ現象を起こそうとしてるみたいな雰囲気を感じる>>725
活動限界という言葉からはそういう大蛇丸的な感じが思い浮かぶよね>>725
光のホーエンハイムかな?この異聞帯
理想の出身地だけど
最悪の引越し先>>728
シエルパイセンのポテンシャルはその初代ロアに迫るものらしい。やっぱあの人怖いわー始皇帝と項羽、やったことが似通ってるのが興味深かった
始皇帝(異聞帯)
ヒト一人で背負えるレベルまで人民の智を切り刻む
項羽(汎人類史)
劉邦が背負えるレベルまで国土と民を切り刻む
スマホが鍵になったり、読者が思う欠陥を想定以上の描写で応えてみせたり話の作りとして基礎を推し進めたような良い展開だった>>725
そういえばいましたね…「なぜか」時計塔の勢力関係に詳しい、1.5部からぬるっと輪に入ってきた人物が…
や、いまんとこちょっと不審程度だし、マリスビリーが異星の神と直接繋がってるとも思えないから悪くても第3勢力ないし利害の一致した協力関係となる可能性も高い。
んでも今までの所業が明るみに出た今、協力を持ちかけられても信用できないんだなー…>>730
誤 解 で す。>>734
そういや150歳くらいって事は秦の地球統一もとっくに終わって民があの状態になったかなろうとしている時期に産まれた事になるんだよな
あの世界の状態でよくもまあこんな豪傑が産まれたものだ人と機械がおなじ結論に至るのは良いね
ところでクリア後に召喚に誰か追加されてたりする?>>730
ピッチリタイツが入って無い、やり直しグっちゃんならまだ平気なんだがぐっさんって呼ぶとどうしても山口の方が先に頭に浮かんできてしまって
井上陽水のモノマネがやたら上手いグっちゃんを想像してしまう。ピッチリスケベタイツは強者だけに許された栄誉あるくっ殺の証だぞ
>>742
ほら、一応結婚して子供いるわけだから多少はね?>>723
肉食の獣って美味しくない、というか肉に臭みが強いとか聞いたことない?
ああいう肉を食べるものは、すべてその生き物の食べたもので味が決まるからね。
美味しい餌を食べさせれば美味しくなるよ。
例えば羊肉は、臭みが強いというけれど、あれは完全に餌の臭いで、基本牧草を食べているから、牧草の青臭さがそのまま肉からするわけ。
ラムの臭みが弱いのはそのせいで、ミルクを飲んでる時期から牧草に切り替わってそんなにたってないくらいなので、当然牧草の臭いは薄い。
あるいは最近見たニュースにあったけど、神奈川でたくさん出来すぎて売っても採算取れないため捨てられるキャベツを、海藻を食べ漁って海底を荒らすウニに食べさせて、海藻の臭みがなく甘みの強いよく太ったウニにするのに成功した…なんてのもある。>>748
ピックアップ2で始皇帝(限定)と一緒に、とか?>>746
今回もし召喚されてたら突入後の秦良玉からの韓信率いる拳法近衛部隊でテンションMaxになって、最後は別世界の自分と笑いながら殴り合ってるのが容易に想像できて困る。>>750
その軍司と馬も戦闘狂だしね馬ァ!
フリクエで3ターン連続回避スキル使うのはちょっと止めないか>>737
ベクトルは違うが戦さ狂いという事で気があったんだろう>>751
陥陣営「まことに心外である」>>768
まぁ、主人公の掘り下げと見極めで鯖として仕えるか判断するのでは?クリプターとしての知識とか少なそうだし。>>768
(さっと目をそらす邪ンヌ)
イベントで黒歴史披露するキャラもいるからなあ…>>771
異星の巫女かねぇ、始皇帝も感知できてなかったぽいし。>>768
鉄は熱いうちに打ての精神で本当にやりかねないな。>>775
人間体の時はコヤンスカヤも死なせられると踏んでたし、人間体として死に体だった所から全快まで持ってくのに使ったんじゃない?>>768
実際ぐだとヒナコってあまり直接的に絡んでないと思うし、虞美人としてカルデアに来るならストーリーの一本はあって然るべきだと思う
しかしメインシナリオでやるとそのしわ寄せを他のクリプターが受けるからイベントで登場してプレイアブル化は十分あり得ると思う>>775
異星の神の言葉を信じるなら肉体が虚数に沈んでたから不死とかはあまり関係ない状態だな三章やっとクリアできた!15節以降からのバトルホント辛かった…
毎度思ってたんだけど、「噂」っていうやつ、まだ公式から情報が出てないのにまるで確定してるかのように噂されてるとかそれ解析なんだろ
考察の結果きっとこのキャラはこのレアリティでこの時期に実装じゃないか?って話ならともかく解析かもしれないことを堂々と口にするのはどうなんだよ
怪しい話をいちいち持ち込まないでほしい>>788
誰が、どうやってが謎か秦良玉引きてぇなぁ
空想樹戦でリャンちゃん最後尾に置いといたんだけどさ、
ある程度のHPの高さに2回ガッツと宝具効果で結構削れたんだよね。
もしかして殿性能それなりにある??>>778
扶桑樹の方だな
虞美人が言ったのは「さあメイオール、我が起源、最後の扶桑樹の残骸よ!」
これだけだと判りにくいけど
始皇帝が「天仙はもとより扶桑樹の分霊のようなもの。あの空想樹が扶桑樹を苗床として出現したものならば、憑依する事も可能かもしれない」だから>>797
どちらかというとディフェンス型だし殿行けるべな。
宝具を見る限り設計意図とはちょっと外れるだろうけどそういえばマイルームで剣式さんつついたときに聞いたけど
人の生殖活動=人の願いをかなえるため、それが人の在り方で聖杯であると
ここまでの3つの異聞帯はどれも生殖に問題があったよね
第一 環境が過酷すぎて再分配も助け合いもほぼないため個体数が徐々に減っている
第二 人間に割けるリソースが一定量しかない、人の繁殖自体が神の管理下
第三 繁殖はできるけど唯一の真人たる始皇帝が色恋が理解できない
こんな重要事項をいつ復刻するかもわからない限定キャラに言わすんじゃねえきのこぉ!>>573
沖田オルタとメカエリチャン二号機に無敵貫通礼装と必中礼装付けて攻略した>>793
光武帝にしても、あまり であって皆無ではないですからね
粛正をゼロで安定させるのは、それだけ難しいということではありますが
まあ光武帝は最低限に留めたとは思います
なんやかんやで、最低限にするか、後世に目立つレベルでやるかは本人の性分もあるでしょう>>803
朕皇>>765
年末かどうかはわからないけど、配布なら2部3章してない人に対するネタバレ抑えられるな>>803
不死凰>>803
朕様西洋の真祖と東洋の真祖だとなんか違いそう 仙女とか言ってたしより精霊に近い感じ
空想樹で思い出したが、今回は成長した空想樹が御披露目になったけど終盤まで隠されてたからか種が出てこなかったな。
代わりに重要そうな設定がさらっと明かされたが>>803
正君(ただしくん)とか、政朕(まつりちゃん)とかどうでしょうか始皇帝
【始皇帝の旧名は政(セイ)または正(セイ)】朕朕帝
我想看政哥哥的色图
で
始皇帝のえっちな絵が見たい
試験に出るぞー>>822
今日ツイッターで見て分からなかったことがさっそく判明するなんて・・・
あと中国の腐女子の方々も結構いるんだなーと思わされた。いや人口を考えれば日本より多かったりするのかな??>>824
変な印刷された紙とかもほんと意味深>>814
奥から手前に薙ぎ払う攻撃してた魔神柱もあったし
デカブツ系はそういうのけっこうやってる感じ>>817
これぞまさに多多益善
敵がやってることをそっくりそのままやり返すのは兵法の真髄であるところでドゥオドゥオイーシャンって響き何かいいよね
行け行けGOGO的なノリのいい感じがする
既出だったらすまない>>823
申し訳ないがジェットリーも苦笑いするレベルのガンアクションをする異星の神はNG>>830
テクスチャ云々が話されてるから貼り直してある地点まで戻る展開とか予想してる
もしくは戻す為の第3部へGOとかよっしゃー!クリアー!
始皇帝残り20万ちょいを最後に1人残ったガッツ発動HP1の土方さんに令呪で宝具解放俺が、新撰、組だああぁ!!して削りきったのがハイライト
てか空想樹戦で触って確信したけど始皇帝ぶっ壊れの予感しかしない
相手次第で単機完封余裕じゃないこれ>>820
ちんとん亭みたいなのやめーやwwwwww>>825
そう思うと韓信が毒の事を最期まで知らなかったり、始皇帝が最初から本気で潰しに来なかったのは運が良かったわけだな
今までもそうだけどマスターがぐだ1人だけで必然的に依存度が高いからぐだを潰されれば即終了
今回は毒のせいで余命のタイムリミットまであるし、継続的に消耗させていけばいずれ毒で命が涸れて死亡する事がどこかで韓信に知られてたら、間違いなく持久戦に持ち込まれて死ぬまで付き合わされただろうな>>745
スカサハがそうなってるところがイマイチ想像できない…>>826
カルデアの者のキャラが掴みにくいことから複数いると仮定して、
平行世界のカルデア介入説
ビースト(候補)が第三勢力として暗躍してる説>>837
NPチャージ、回復、チャージダウンのスキルに無敵クリティカル威力あげの宝具で、なおかつルーラークラス。耐久しつつ相手を崩していくスタイルだから宝具まで時間がかかるクラス相手だとホントに完封しそう。>>831
流石はジャンプ最ブラック企業トップの無惨様やでえ…政哥(政ニキ)でも始皇帝いっぱい出てくる
日中両方のオタクが始皇帝のスケベイラスト探してるの笑うよ>>843
馬の赤毛ってあんなもんじゃね?と思わないでもない>>843
そこそこ赤っぽい茶じゃない?馬…
まあ衣装が緑だったし赤い鎧とか着だして赤成分強くなるんだよタブンなんか考えてたんだけど始皇帝滅茶苦茶詰んでたのでは?
剣式の聖杯へのセリフを基に考えてみたんだけど
人が願いをかなえるためには生殖活動が必要
仮説だが汎人類史と異聞帯を分かつ鍵が生殖が滞りなく行われている=人の願いがかなっている
始皇帝は色恋や愛が理解はできても実感できない
これはカエサルを選んだ時の選択肢やヒナコの項羽への執着を理解できないことから推察できる
自分を追い抜く可能性のあるものもあまり好まない
謀反の可能性のある桃園ブラザーズの解凍には難色を示した、ヒナコは人間とかどうでもいいから同格の実力者でも競う相手にならない
結果として始皇帝では願いがかなわないし、始皇帝を超える可能性も徹底して排除
つまり人類史として名乗るに能わない
始皇帝からみれば酷い話だ
平和を追求して合理的に効率的にとった行動が色恋を捨て去り、自分を超える可能性の芽を摘むこと
知らない間に台輔失道してたようなものだ、しかも誰も知らせられないし
もしここから逆転するなら恋や愛を知り、無数の自分を超える可能性のあるものたちと未来永劫対等に向き合うこと
それがもたらす地獄が嫌で2200年来た人間が今更地獄に戻れるかって話ですよ
しかも文字通り自分一人の問題ではなくなるし皆まとめて2200年間なかったことにして地獄に行こうなんてあの責任漢が決断できる?
シンプルにまとめると色恋でバグらない存在は型月的にお呼びじゃない
深夜テンションの考察なので突っ込み、感想求む>>843
赤兎馬の品種とされる汗血馬は血のように赤い汗を流すとされているからなぁ
なにぶん古代のことなのでそういう体質だったのか衛生環境が今より悪いから寄生虫がついて血が流れていたとかよくわからん
馬の世界史によれば中央アジアのトルクメニスタン原産のアハルテケ種の原種がモデルではとも言われている
とりあえず参考になりそうなURL
http://lets5-nakayamakeiba.fan.coocan.jp/history/gaikokunouma.html>>848
始皇帝というかあの世界がめちゃめちゃ詰んでた感はすごいわかる
ロシアや北欧は良くなる余地がたくさんあったけど秦にはそれが無かったように思う
秦にとって変化は悪くなるためにしか捉えられない
だって今が一番良いから
せめて宇宙進出でも目指していたらあの停滞はなかったんだろな…
合理的を突き詰めた結果恋愛が消えるっていうのもなんとなくわかる
恋愛って嫌なことも多いじゃん
告白してくっつくとも限らないしくっついてハイ終わりでもないし
人は自分だけで何億っていう民を管理しなきゃならない時に恋愛を考慮してたら狂気どころじゃない
そこが始皇帝の限界だったのかな
(長々と書いていたらよくわからなくなってきたよ)生殖というより陰陽和合が重要なのでは
始皇帝は性別がないようだったので和合ではないだろうが
陰陽両端をもつ存在がありそれらが繋げようとしても決して繋がる事はなくその狭間は空であり無であり無垢である
その無垢なものに人の形を与えたのが真祖みたいなものなんだろう
だからこそ知恵をもつ人には作れないはずだったのではそういえばBBが万能の存在は同じ万能を複製するだけとも言ってたっけ
玉藻の本体やBBは自身の一部をアルターエゴとして切り離し自分以外を作るけど>>850
まあ元は汗血馬のはず
というか当時の後漢の名馬って大抵汗血馬の血が入ってたはず表記事見て思ったけど我・余・朕のトリオで戦闘出られたらめちゃくちゃめんどくさいなって
全員チャージ増スキル持ち(オジマンに至っては全体)、始皇帝の妨害に黄金コンビの火力アップ、ルーラーがタゲ取ってくるくせに全体宝具と単体宝具が飛んでくる(しかもチャージが3・5・4と不揃い)
味方で出すとなると星の奪い合いが始まる辺りに、なんか王とか民に対する姿勢とかの違いで仲違いそうな感じに見えてなお面白いというか今赤兎馬で調べたら、関羽の従者の周倉は赤兎馬と同じかそれ以上の速度で走ってたとか出たんじゃが、その理由が足の裏に毛が3本生えてたからとか完全に意味不明
しかもいつも徒歩で可愛そうだから日に900里走る馬を貰ったけど、日に1000里走る赤兎馬には置いてかれるから、差の100里分は自分で馬背負って走ってたとか最初に考えた奴なんかおかしいとおもわなかったのかよ
いくら架空の人間だからって変な方向に盛りすぎだろ、というかこいつ絶対馬だろ陳宮と始皇帝はイラストたくさん見かける
>>825
三章に至っては物量どころか、殺書文老師に暗殺でも命じられてたらヤバかったからなあ
初手が様子見だったお陰でマジ命拾いした気分だわ>>761
それってもう無理に虫食わないでその餌食えばいいんじゃないのか?ボブは訝しんだ>>806
それこそ、「シュレディンガーの箱猫」状態だったんだろうさ。
生きてる確率は果てしなく低い、だが観測できない以上、0と確定することもできない。
観測者により確定するまでは、確率でしか語れない、コフィンってそういうものだろう?実際漂白されたテクスチャを貼りかえる旅が3部になったとしても何をどうやって貼りかえるのかよくわからんのだが…そんなにペタペタテクスチャ貼って星いじくりまわして大丈夫なの?
遅ればせながらクリア
始皇帝最初はあのサイバー露出にちょっと引いてしまったけど宝具の中華皇帝っぽい姿めちゃくちゃかっこいいな
再臨で着込むタイプだろうか>147
え、蘭陵王との再会望む理由あることね?
冒頭の回想の二人の会話と約束的にバッチリカッチリあると思うコヤンスミスが超重量霊器だったのは、空想樹と同じように内部に銀河内包してるから、とかないかなあ。
アインツベルンが聖杯を自立稼働できるようにしてホムンクルスを作ったように、自立式空想樹としてコヤンスキーら三器のアルターエゴを派遣した、という妄想。じゃあ銀河内包してることに何の意味があるのか、と問われたら全くわからんが。>>867
朕がとにかく厄介な上に
バスター超火力な二人…いや朕もバスターヤベェけどな
そこから書を焚してこっちのチャージ減らしてきて
向こうは太陽神の加護でチャージ加速からのエヌマァ
嫌すぎるんじゃが早くピック2を引きたい・・いつ来るんだろう・・明日か明後日?始皇帝と馬は来そうだけど残りの二人は来るかな・・
>>873
新シンの場合、ヤケになったレベルのスキル強化をもらってやっと選択肢に入るかどうかになったって強さだからな
こっから宝具強化きても許されるというか、クリティカルの一芸に宝具火力強化がきて、クリティカル運用PTの鉄板になれる感じだと思う
殺☆4には自身含めて神性火力40%バフの上姉様とか、女性特攻で火力もQのNP効率もおかしいカーミラさんとか、全体宝具の水着2人とか、わかりやすい強さを持つライバルが多すぎるし>>875
デバフ関連については今まさに張り付けてるそのSSに答えがあると思うのです>>874
立ち絵のみを含めると
陳宮、韓信、虞美人、衛士長(老李書文)
この四人がいつ来るかだよね
あ、でもグリリ馬と始皇帝は狙いにいきます>>881
コンポタさん約束は守るタイプの悪だから>>881
コパンチクワさんは約束守らない人間嫌いなので
同じようなことはしまいというスタンスなのじゃろうお前らコナンスカヤさんの名前きちんと呼んでやれや……
>>881
契約自体は守ってくれるはずだから心配なかったとは思うけど、もし解毒剤を用意してくれなかった場合は、ストックされてる扶桑樹の葉が仙活命脈一瓶分でも残っていればそこから作るか、どうにか頼み込んで真人パワーでなんとかしてもらうかしたんだろうかコミンテルンさんとは今回も決着どころか戦いもしなかったけど、異星の使徒3体全員残ってるのにあと4章でケリをつけられるんだろうか
今回の情報だとやりあうときには一大決戦になりそうだがまさか解毒剤の瓶、次の侵入触媒にされない?大丈夫?
>>866
情報量と質量とエネルギーは等価であり、本質的には同じものの別形態であり
物体の情報量は、物体の体積ではなく表面積に比例する
(ブラックホールのエントロビーに関する研究から判明)
つまり、物体の本質は物体の表面に張り付いていて、その内部は見えなくてもいい
物体の表面つまり「テクスチャ」こそが、その物体の本質を表しているといえる
ここから型月的に、「テクスチャ」が変更できたなら(現代の技術では不可能だけど)、その物体の性質自体を書き換えられる
よって、「テスクチャ」を変更できたなら、あらゆる物体つまり宇宙構造自体を書き換えられる、って設定で第2部は書かれている>>892
エイリアンかな?>>892
ただし、コギャンスキタイは尻から出る!!自分がした約束や契約を守れなかった時にものすごく取り乱しそうなイメージある
>>896
悪魔も鬼も人外は契約に対して忠実だからねぇ
逆に始皇帝も言ってるが人間はよく破るもう出てるかもだけど、JRAとコラボした直後に赤兎馬実装って狙ってるよね…?
始皇帝はタマモダンスと旗を振る合間に殴り掛かる耐久アーツパに採用できそう
滅茶苦茶欲しくなってきた…皆を見ていると始皇帝勝てる気がしねぇな
>>887
えっ?不死身のコーラサワーさん?(難聴)始皇帝 アーツ耐久パが本職になりそうだけど単騎性能もバリバリ高いですよねコレ
>>902
そりゃルーラーなんだから高ランクの対魔力でも持ってるんじゃない?>>907
耐久高いし空想樹のゲージもクリティカルとexで吹き飛ばしてくれるからね>>905
衛士長がメディアリリィをクリティカルでワンパンしたときは正直焦ったわヒナコさんのSS考えるとクロスとか特異点に行くぞー!とかじゃなくてなんかひたすら愛でたり本人にぶっ飛ばされたり蘭陵王や項羽様にぶっ飛ばされたりマシュに先輩最低ですと言われたりするものしか思いつかない...
「関門三銃士を連れてきたよ」
「関門三銃士!?」
「不利相性の体力すらも削りきる全体宝具を毎ターン繰り出してくる×××(謎の配慮)呪いのダメージも致死量に達する」
「哀れみの涙で命を呪え!」
「無敵貫通を載せた超威力単体宝具でで相手を沈めてくる衛士長。もれなく即死もついてくる」
「軽く当てにいくぞ(無敵貫通を付与しながら)」
「愛の共同作業で被ダメージが増加しなくなったバーサーカーの項羽」
「我は覇王に在らず」>>898
今ハッとしたんだけどチワワって中の人の名前ネタ?!>>919
まーじか……
一応アヴィ先生とシェイクスピアとかも考えるか……看板娘持ってないけど
(引けず爆死した)始皇帝のゲージをあまりに早く割りすぎると宝具連続発動でバフがヤバい量になるな
2ターンで2本ゲージ割ったら、クリティカル一発でレベル100巌窟王が消し飛んだ>>899
赤兎馬な外見だし真名も赤兎だから十中八九赤兎馬なんだろうけど何でこのナマモノ喋ってるんだろうか…たぶん虞美人実装するならはPU2じゃなく、
シトナイと同じでまた別の機会にPUもありそうだよね。>>863
重箱のすみをつつくようだけど、1章での言及は「舌打ち」で、2章での言及は「舌打ちのような音」なんだ。
ヤガは、特に訓練を受けているでも選ばれた精鋭でもないパツシイが、銃の発砲音の残響で空間の広がりを判断できるほどの良い耳を持っている種族だ。
つまり、「舌打ち」と「舌打ちのような音」を取り違えるとは思えないので、そのまま「舌打ち」と受け取っていいと思う。
そして、2章でも耳が遠くなるほど歳を取った人間は存在しない世界であり、「舌打ちのような音(似てるけど違う)」という発言もまた、素直に信じていいと思う。
だから、舌打ち以外の振る舞いも合わせて考えるに、「カルデアの者」複数人説の可能性は強いのは同意。
あるいは多重人格もなくはないかもしれない。赤兎馬のあの服装は関羽っぽいけど、再臨でさしたら呂布っぽいのを着てそうだな
>>921 スト限ってのはわかるが後半はまず無い んなコンプガチャまがいの仕様はありえんよ
>>930
それとフライング実装しちゃってる人達やイベントの日時上仕方ないことだけどエレちゃんも普通にフライングしてるからいつ来てもおかしくはないと思うが...とゆうか早く来てくださいお願いします!始皇帝がなんでもしますから>>931
果たしてあれは生前からなのか無辜の怪物の結果なのか……
あれが生前からだった場合の呂布軍団のカオス具合すげぇぞ>>935
仙人がまだ残ってた時代ならともかく始皇帝の時代には既に誰も居なくなった後だったし>>933
京極の方が酷いからセーフ>>940
そうやってバカップルぶりを発揮して我々を悶々とさせるんだろ
騙されんぞ>>931
虎牢関で呂布が三兄弟と戦えたのは馬も加勢して3対2だったからとか中国で言われてて草始皇帝はフレの100レベ宝具4の新アヴェが活躍したな、全体宝具想定したトリスタンもいたおかげで宝具を速攻で強化解除出来た
しかしコニャニャチワさんはあんなあからさまに狐な格好しててなぜ妲己だとバレないと思ったのか…
>>946
見下してるから、じゃないかな……バレないだろうしバレても大したことないにならないと思ってる>>938
ねぇ 頑張って愛でるから!ちゃんと人間の事を捨てたもんじゃないなと思うようにしてあげるけらいいでしょう?(項羽未召喚)アルトリアが何度もカルデアと戦してるって言ってたけど、特異点Fの話だったのかな?
>>950
ごめん、950だが、建てるのきついので970お願いします>>914
2部3章クリアが条件のイベントで配布とか…?>>949
特異点Fに4章と6章でも戦ってるしとゆうか実装されれば合法的に「僕でも世界を救えるんだ!」が可能なのか
しかし1番やる気なさそうかつカドックかできるとも言われなかったヒナコさんでとは...運命とはわからぬものだな>>950
夜な夜なコフィン近くに来ていつの間にか居なくなったと思ったら、朝には元気に戦線に加わる項羽さま。なお心なしか機嫌がいい模様。>>955
でも実際どうなのやら
流石に真祖でも人利焼却ビームの熱に耐えきれたとも思えんし
あの勝利はマシュの覚悟あってこそだと思いたいんだけどなぁ>>954
近くでぐだ子とイチャイチャしてると思ったりマジで除霊される時とか壁をマジモードで叩きそうヒナコさんは冗談抜きで美貌と不死とフィジカルの三つしか取り柄と呼べるものがないからな
他の事も努力はしてるけど壊滅的に素質がない>>821
政(zhèng)哥哥(gēge)か
中国語はピンインあるから難しいな>>930
カルデアが残っているイベント時空
第2章シトナイが来たように
第3章サーヴァントとしてイベントで来るかもしれない(第1章のイヴァン雷帝のように顔を出すだけかもしれない)>>917
項羽は3ターン無敵貫通もひどい。何故か項羽って最初のシーン何故か桃白白みたいに飛んできたと思ってた
>>965
異聞深度Eたる所以じゃないのかね
英雄(というか人類)の起こりが汎人類史とそこまで変わんないんでしょ>>965
世界のルール的には「そういう誰か」が現れるのは変わらないはず
そしてシンでは汎人類史でそういう人達が現れた国同士の戦争が全て内乱として処理されていた>>965
そこらへんはなんか人理がその人が生まれるようにと作用してるのかも知れんね
ただまあ、衛士長の名前は明らかになってなかったし
姿とか性格はほぼ同じだけど名前が違う、とかそんなパターンは存在している可能性がある>>969
レフボム食らった時も
ああ、コレで終われるならそれでいいやと思ってそう
シンに項羽がいたから漸くやる気でた、みたいな感じで>>971 代わりに建ててこようか?
代わりに立てようとしたらもう誰か作ってたー
ええと、コレどうやって消せたっけ>>941
エレシュキガルと共に行く人理修復の旅とかあるから大丈夫。
七章の切ないお別れに全く異なる感動が生まれたりするから。しかし 表でも言われてるけど
切嗣の理想が皮肉というか痛烈に否定された感じもするな
いや遡ればトワイスの頃から戦争がもたらす人の可能性もある
って観点も提示されてたけど…
荊軻さん語る人の未踏域への渇望とか、エクステラでも
『幸福な平和でも可能性の広がりが優先されるのが人理の編纂』って言う
戦禍や不幸という『マイナスをゼロにする』だけでは
この世界観で人の本義は果たせないのね残りのクリプターが強キャラかやべーやつしかいないの考えると、もしや最初は知的な雰囲気を出してたヒナコがクリプターで一番のポンコツキャラになるのでは……?
ある意味 ぐっさんはメンタリティ的にはまさに史実の虞美人まんまよ
や、正しくはそれもイメージだけど
もし虞姫があんな超越的な異能や不遇な生い立ちだったらって感じで
そういう意味では 自然でさえある…
戦闘慣れなどしてるはずない。
まあ作中世界観でも自衛のためだけ異能も使ってたんだろうし>>980
始皇帝の会話は大体楽しい>>980
結局制作陣としても「もしぐだで無ければ?」ってのは掘り下げていきたいんかな
まああくまでプレイヤーの器だし 二部自体が一部のカウンターとも言ってるが>>977
ベリルは良くも悪くも 本来あるべ筋書きをかき乱しそう。項羽と虞美人は揃えたいぞ!
それが無理でも謎時空イベントでイチャコラする二人が見たいんだ。
この際、ラーメン礼装の続編で謎の本場中国からのラーメン屋夫妻でもいい早く始皇帝の話をマイルームで聞きたい…明日ピックアップ2きてくれ
>>985
初代様とマーリンの実装までの期間はそんなに長くなかったしね
グラがあるとやっぱり実装までの期間が変わってきそう>>634
そもそも異聞帯の姿彼は「項羽」じゃないからね...会計零号
始皇帝のピックアップ早く来て欲しいけど推しのために貯めた石が消えるのは嫌だなぁ……
欲しいのはケツ姐とナポレオン>>980
選択肢で一文になってるやつ個人的に苦手なんだが
今回少な目で良かったしだからこそこの場面で効果的な演出になってたと思う>>991
今もヒッジやエルキドゥで不足してるからモーマンタイ
一応6までは上げたから他のサーヴァントも育てつつ様子見で入れてく1000なら虞美人は新素材216族
>>993
こうやって見ると項羽そこまでバサカしてないように見えるのよね
財布を握るオカンやオトンに似た親属性っぽさというか世話焼きというか1000なら始皇帝ガチャ突貫
朕&ぐっちゃん&馬&衛士長PU大勝利
1000ならヒヒーン
始皇帝ルーラーで自バフ系宝具だから、色々と新しい使い方できそうね
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています