FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 シン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597
前スレ Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/2884/じゃパリパークはSINだった・・・?
ある種の純粋な感性の民の集まりで幸福度高く、
謎の配給食で生活を維持してるあたりは確かにわーい、あなたは馬のフレンズなんだね?
1乙
いやあ、何で赤兎馬がフレンズになっとるんやと>>5
ヒャッハー!緑川ボイスでたーのしー!ネタは杉田智和のラジオでやりそうで怖い
>>8
宝具前に無敵貫通使ってくるから消耗戦するしかなかったわ···。>>17
あの辺りでそういえばサイバーパンク中国だったな、と思い出した>>15
手持ちのファブリーズじゃ足りん!業務用もってこい!!>>12
ゴルドさんがパーを出してくれると信じてグーを出した。フリクエ消化してると爆発オチめいた虎戦車の撃破演出で草を禁じ得ない
>>19
ゴゴゴゴゴ……立て乙
>>17
当然といえば当然だけど、コンピューターウイルスなんて概念あの世界にないだろうからね
そこまで機械技術が進歩する前に地球が秦に統一されて敵が居なくなり、加えて始皇帝の施策故に技術の発展もなくなったわけだし対策なんて用意してるわけがない
あの時点で真人になってなかったら終わってたよね>>12
チョキ、うちの子ぐだなら負けに行くだろうなってなってな>>12
所長に上げるためにチョキを出したらあっちもチョキを出して困惑したでござる
もー、ゴッさんっては部下の忠誠心ガン上げですやん>>29
冒険心>>12
チョキという選択肢があればチョキを選ぶのが俺という生もの>>29
三人とも頭良いはずなのにIQ下がるの好き四苦の概念は 四章まで持ち越されたり…しないかな
ペペさんはインド神話もブッディズムも好きだったらしいが
シオンは現状ヒンズー系の『神話』の軸でのみ捉えてるかな>>22
だからこその、アニバーサリーブロンドと強化被虐or新撰組のコンボだったのに···マスタースキル遅延のせいで···>>21
つまり、こう
お姉ちゃんの言ってた事は正しかったんだ!>>14
このあたりの問答は本当に良かった
内容もさることながら 英霊となって後得た知見というおそらくは本心交えつつ
『最初から殺・すためだけにだ』って冷徹なプロフェッショナルな荊軻の神髄も両立させるシオンが休憩してからインド突入って言ってたからその休憩(数か月間)に第二部時空のイベやるんだろうか。
第一部の「特異点にレイシフト」って導入が便利だったから第二部イベの導入が気になる。12世紀に世界制覇って やはり東方(モンゴル帝国)からの脅威が
ヨーロッパに押しよせたという因果がこの世界線にも作用したというか
メタ視点では設定的に意識したのかな
そんなモンゴル人たちも長城必要ないくらい滅多打ちされたんだろうけど。>>39
実際あのOP映像のように彷徨海(ノウム・カルデア)でベッドの上で沈思黙考したり
壁に向かって突っ伏したりするんだろうなって
それとは別にあの映像のカルデアが
彷徨海内部の可能性もあるって今考えたら感慨深いわ。>>47
オモチャ自慢してるみたいだよし、令呪の回復を確認。もう容赦しないぞ始皇帝、覚悟!
>>36
でもある意味で今の中国を象徴しているから妙に腑に落ちたな
老人から貧乏人までスマホが普及しまくってるスマホ大国で
電子決済が普及してるから逆にスマホ持ってないと暮らすのにマジで困るという>>39
4章終わったらまた岩窟王のメンタルケアイベント差し込まれそう自分は史実の項羽・虞美人も月姫ラインも大好きなので
ヒナコには めちゃくちゃ感情移入している最中だが
まあ原典やほかのラインで脳内補正も容易だからってのもあるのだろうな
セイレム組よろしく今後の掘り下げや絡みも期待したい処。中国の某動画サイトの始皇帝モーション動画59万再生コメント数8000越えしてた…流石本家盛り上がりがすげえ
「芥さんはマリスビリー所長と繋がりがある、とカドックさんが噂していた」
って序盤も序盤のころにマシュが話してくれたけどさ
このときに思い浮かべた光景が、
優しい笑顔を浮かべながらマシュに対して内緒話するように話すカドックだった
(あらためて考えなおすとペペと話しているところを聞いていただけな気がするけど)>>52
役立ったならなにより ただ今の型月作風より大分ダークでエログロもあるので
その辺りは気持ちの準備したほうが良いかもしれないw
今はそれも人理の強弱とか興味深い要素につながるんだけど…
まあ今はFGOでも大分過激な表現あるので
今まで追ってこれたなら大丈夫と思う>>41
マシュの反応可愛い……>>41
マシュって絶対始皇帝ら中華男子組と仲良くできる
突っ込みが居ないと大変なことになりそうだがw>>58
狂う前に自分と機会を切り離せたからね、思考とウイルスを切り離せれば後はお得意の演算能力でちょちょいだったんじゃないかな?・・・かかった時間的には相当苦戦したんだろうけど>>43
答えは最初から示されてたって感じたなぁ。憎むのではなく、憐れむのではなく、相手に示すに戦う
「だから立て、立って戦え。
おまえが笑って生きられる世界が上等だと、生き残るべきだと傲岸に主張しろ。
胸を張れ。胸を張って、弱っちろい世界のために戦え。 」>>47
早く進んでケツ姐さんに大技決めてもらわないと・・・>>35 今回は今まで以上にヘラクレスに頼ったなあ
マジでそれくらい敵が強かった
・・・そしてクリアしてから、天草の存在を思い出して使ってればよかったとなってる(笑)>>66
うーむまあ Fate世界の真祖の設定が詳細なところ
まだ不明というのもあるが…
月姫でもアルクが旧教の退魔期間は、
【人間以外の霊長類の排除に憑かれてる】って設定あったのだよね
直近の奈須さんの傾向で言うと『西暦以降の人理の脅威』と捉えてるのかもしれない。今更だけど、異聞帯毎にクリプター鯖のクラスも違うと思ってたから2連続でセイバーが来てびっくりした
さすがに大まかな流れは決まってるだろうし、元々きのこもそこまでの拘りはないってことかなヒナコは本来はライダーを召喚することを強く希望していたのは
項羽が該当するクラスだったからと見ていいな
けど異聞帯には既にいたので知己の人にしようとしたということか>>66
本人とマリスビリーとのやり取り回想での独白的にヒナコは仲間を作ってる。で、真祖で吸血種ってことはその仲間はおそらく死徒に近い人に仇だすものだろうから代行者が来るのは残当
本人は不死ってだけで迫害しやがってって感じだったけど、不死だから追われた訳ではおそらくないねん無事にクリアできた。
今回戦闘で未だかつてない勢いでオルテナウスマシュやデオンを筆頭にタゲ取り鯖が大活躍してくれていたのが個人的に楽しかったぞ。
そして後半のMVPは間違いなくこの間来てくれたばかりのオケキャス。
今回アサシンに強敵が多かったためか、割とフィットした活躍していた。そういや大令呪は何処へ
>>66
死徒は勝手になるというより、魔術によってなる方法もあるが、確立はされてないというレベルじゃないかな
切嗣パパンが死徒化の研究してたり、切嗣自身死徒化?した魔術師狩ったりしてるし>>71
大事な友達だから蘭陵王の形見の品とかずっと取っておいてたんだろうなぁ
召喚されたのが蘭陵王で本当に良かった。これが他の英霊だったら多少ギスギスしてただろうし、うっかり劉邦なんかが召喚されようものなら目も当てられん事態になっていただろう?「死徒になるなんて効率悪いですよ」
乗り物をセイバーが撃墜しても中身は倒せないってzeroで学習したでしょ!
モーさんは父上に聞いてないのか!>>88
だって項羽さんぐっちゃんの鯖じゃないしそもそも鯖じゃないしロボだし
もしかすると空想樹にフェードイン!したのが大令呪の力と真祖の力のハイブリッド力技かもしらん>>88
(通常令呪と同じなら)自分に使うぐらいしか出来ないからじゃない?>>85
死徒も真祖もリビングデッドも神秘もひっくるめて人の範疇を越えるものは対象かと>>87
おはフラット。死徒は上位や27祖クラスでも問題抱えてるぐらいだしね、Fate軸のシオンやズェピアがやった吸血種かの方が問題なさそうなとこからしてもやっとクリア…
衛士長戦、夫婦戦、残りHP2万くらいで全滅したけどやり直すの面倒だから石割ってしまった…>>96
(画像レスで誤爆は恥ずかしい)>>66
死徒とか関係無く。
世界を一つにしたい人世界をプロデュースしたい聖堂教会にしてみれば、
神霊じみた力を持つ「自然」の化身なんて邪魔くさくて仕方がないんでしょうな。
ようは森の神フンババを倒したギルに同じよう赤兎馬の姿を見た今同じく馬で英霊になってるブケファラスも謎のナマモノ化してるのではと疑問が
あー同化が大令呪行使の権能だったてのもあるのか、実際に不死が命落として最後怨霊になってたのもそういうことって理由なら納得。
LB1だかでカドックが切ろうとした時アナが止める際テクスチャを書き換えることができるレベルの権限が可能みたいなこと言ってたから項羽亡くなってグっちゃんが感情的になったシーンで大令呪でとんでもないことしでかすんじゃないかとあそこハラハラしたんだよな。最初から読み直してるが
蘭陵王の敵を皆血の海にとか言ってるなあ
それだけ仲よかったのがうかがえるし、
人と真祖の差を実感する始皇帝敵としてのクリティカル爆撃以外はめちゃくちゃ良いキャラだった…
頼むぞ未来の自分…始皇帝のExアタックのフェニックスかっこいいー!とか思いながら見てたら
クリア報酬遺影礼装のタイトルで泣かされる羽目になった
あの長城の形もやっぱり不死鳥の尾を模したものなのかな>>102
真祖は月のアルティメット・ワンである「朱い月のブリュンスタッド」を元に地球が作り上げた。つまり原型は月の存在
だからこその「月の花」という表現かなって思うXXの体からビーム出す攻撃で項羽に攻撃したら項羽も体からビーム出して反撃してきた⋯⋯
なんだこいつ大令呪がクリプターを生き永らえさせているんだとしたら、やっぱりぐっちゃんはしんでないから持ってなかったんじゃないかな
自分を呂布と思い込む異常者に吹いたが
あいつもう一人の主人たる美髭公も好きみたいなんだよね
つまり関羽をライダーで呼ぶと
あ の 馬 がヒナコ「(項羽様の為なら)世界なんてどうなったって構わない」
項羽「(民と並行世界の伴侶の居場所である)この世界を守らなきゃ…」
スルト『(オフェリアの為なら)世界なんてどうなったって構わない』
オフェリア「(コイツに焼かれそうな)この世界を守らなきゃ…」
何処で差がついたのか>>109
宝具張られたら素殴りで全滅する程度には強い
逆に言えばちゃんと対策できるバランスということだ
ロボの強化解除とかね>>111
相互理解度と手順>>98
ゴルゴーンの息子のクリューサーオールも話によったら馬らしいから、様々な要素が混ざって人馬形態変身持ちなサーヴァントとして出てこないかな>>109
宝具展開後のクリティカルはバフ持ってても下手すりゃ飛ぶくらい痛いで>>74
逆に最初がこれで再臨後が出た立ち絵のサイバーな感じのやつかもしれんぞ>>117
スカディからすれば愛する民を泣く泣くリソース不足で間引いてるのに始皇帝はリソースは十分にあるのに老いる前に死なせるからじゃないかな
無垢なまま王の意思で寿命前に最期を迎える、って点では似てるし始皇帝のそれも愛ではあるんだけど考え方の違いかなと思った>>117
表の始皇帝の記事でも言ったけど、物資も環境も全然問題ないのにやってる事が自分のとこと同じだからだと思うぞ
スカディは環境がそれを許さなかっただけで、汎人類史よりだけど汎人類史よりも平和で生きている者たちが殺し合わずに済むような自由で豊かな世界を望んでるようだったからね>>109
デュヘインで強化無効が入ると思ってたんだ····弾かれて悲惨な目に遭ったよ。
宝具のクリバフを許すと単体宝具並みのクリティカル通常攻撃が飛んでくる。当然バフが切れるまでな。アヴェンジャーだって粉微塵さ。素のクリティカルもめっちゃ痛いけどな!>>110
···ランサーで呼ぶか。まさかクリプターが仲間になる展開が英霊としてだなんて誰が予測できようか…
>>123
そもそもの話ただの無能を項羽が「王にふさわしい」と演算結果で出すわけがないじゃろ、何でそう思ったのかわからないとは言わないけれども穿ちすぎだと思うぞもしかして、メルトがいればもっと楽だったかもしれんな。宝具に強化解除ついてるから皇帝の宝具のバフ剥がせるし、空想樹は後半にQ耐性張らないし。メルトはスカディ様がいれば宝具連写できるし。
劉邦についてコメはもう何度もするのくどいから、とりあえず前スレ見てほしい
たった今クリアできた。今回は面倒なギミック多かったな
衛士長とその後の項羽&虞美人戦で2回もコンテせざるを得なかった
だけど、今回のシナリオも面白かった!
サーヴァントもほぼ全員目立っててピックアップ2もすごい楽しみ
特に味方にいたのに実力ほとんど見せなかったあの軍師は是非カルデアに呼びたいねw>>129
月下美人で"月"の"美人"だから真祖だな!なんていうどう見てもアル中の与太話がマジになるとは思わないじゃん普通なんとなく覚醒後は凄まじいステータスになるけれどそこに辿り着くまでの経験値も途方もなく必要みたいなイメージある劉邦(ゲームのう)
時代が悪いよ時代がー
劉邦鯖化するとしたら全盛期の姿と考えるとアラフィフくらいの姿でくるよねえ
ええぞええぞイケオジでもちょいワルでもちょっと情けないのでもグレー枠増えるのは歓迎ぞ今クリアしてきた。メインストーリーで初めて令呪切らなかったかもしれない。
バーサーカーとバーサーカーみたいなルーラーは強いね。虞美人実装は邪ンヌみたいになんらかのイベントで行うのかね?
来週辺りのピックアップであっさり実装されたらなんかもにょる>>137
わかる。けど虞美人の話はストーリーでちゃんとやったし、イベントでもう1回殺し合うのもなんだかなあという気もする。
あとピックアップ2はこれ老書文先生期待していいんですかね!! 出てきた当初から立ち絵しっかりしてるし先生では? と思ってたから驚きはなかったけど最高の活躍だったやっぱストーリー終わらせてから見るCMは最高
>>117
余裕あるのに自分と同じことしてるから、だろうなぁどう見ても馬なのに「ケンタウロス」だからか、人型特攻が入る赤兎馬
…どう見ても人の姿で、人の言葉を話すのに人型特攻が唯一入らないあいつは一体カップルだいぶ増えて善きかな善きかな。
オフェリアさんの休日
マシュの部屋に遊びに行ったらぐだ&マシュが初々しいラブい雰囲気していて撤退、しょうがないので仕事の話しようとカドックの部屋に行ったらカドック&アナスタシアがイチャイチャしていたので撤退、柱の影にヒナコを発見して声をかけようとしたら「私、ここではクールキャラで通ってるいるのに誰かに見られたら…///」とかイチャついてるヒナコと項羽。
「私は発見される可能性を見ない」とかやりながら、しょうがなく自室に戻るとシグルド&ブリュンヒルデの夫婦に占領されていたので扉をそっ閉じ。
(術ジルの)バーカウンターでペペさんに「カップル多くて辛い」という会話するオフェリアさんに「貴女もキリシュタリアに告白しちゃいなさい」とアドバイスされ顔真っ赤にするオフェリア。
そんな平和なカルデアみたい>>148
それ落としただけでリア充と狂気山脈吹っ飛ぶんですが>>148
やめて。マシュに何かしたらもう貴方とは話さないわ。おわっったぁぁぁ
………絶対秦良玉ちゃんランサーだからマズイことになると思ったけど、
そんなことはなかったぜ。
あっさりしているようで、こってりもしている。そんな物語だった…。
ヒナコ関連の英霊になるか…というのはちょいと複雑。おそらくはこのための今度の年末(条件制限)イベなんだろうけど。>>146
状況を打破するために令呪で鯖を飛翔させるぜ!
ってのはHAのデッドブリッジを思い起こして熱くなった>>151
まぁ良玉お姉ちゃん幸運Aだしな!>>14
そこの汎人類史なら長城つくるほどの技術あるなら宇宙進出するわが一番好き>>141
自分の場合今回はフレの絆ヘラが項羽と蘭タッグ2戦目、書文、始皇帝攻略の鍵になってくれたなぁ・・
「老書文宝具カッコよくてええやん!」
↓
数十ターン後「無敵貫通即死やめろぉ!」>>152
なおその後で自らバリツで破壊するもよう>>152
おじいさんや、試乗会はまだかねぇ
あたしゃそろそろ乗ってみたいよ7騎も新規バトルグラ追加されたのは初めて?
>>117
スカディは人間の国を維持しようとしてたけど始皇帝はただ1人の人間であろうとしたから?
神からすれば始皇帝も守護する存在だから無意識にマウント取ってたとか?>>147
スルーしかけたけど人の部屋で何やってんだシグブリュゥ!ふと思ったけど
マシュ、ホームズ、ダヴィンチちゃん、哪吒、スパさん、けーかさん、モーさん、陳宮、赤兎馬
この英霊9騎がステルス隠密行動してくるってヤバくね?
脅威を理解した時にはもう都の中に侵入済み
最初から、この戦力を把握してれば、桃園ブラザーズとかを沢山召喚してたろうに…そういえばグリリ馬もクイック宝具だったっけ?
ディルムッドといい、グリリバ鯖はクイック宝具のしばりでもあるの?グリーンだからなの?>>123
あそこの劉邦の話は多分項羽に何度も負けた時の話なんだろうが大体5年ぐらい?の話だぞ
一刻も平定したかった項羽からすれば永遠のような時だったんだろう
あと劉邦は部下に度々ディスられてるの原作からやぞ>>164
劉邦のための生贄じゃなくて天下泰平のための礎だと思うけどな>>164
実際生け贄の凄惨な結果だったってヒナコさん言ってたやーん>>136
馬「馬じゃないモン!」
ゲオルギウス「汝は竜!」クリアした。ヒナコさんがこれからどうするのか気になる。
後中国無敵貫通多すぎ。マシュが万全の時に来てくれと。>>79
このエロ尼にルーラー特攻あるの忘れてたわ。
我がカルデアではクハハハハ!と高笑いしながらエドモンがファリア真拳で殴り飛ばしてくれたよ>>145
アナスタシアも一週間くらい間隔空いてるしそのくらいで来る可能性もヒナコさん、これでクリスマスガチャに来て項羽とバカップルしてたら笑う
>>39
一章やイベントで散々見捨てない優しさや一般人視点での平等さ、何があっても変わらない事が評価されてきたところでコレだからな
例え怪物だろうとバーサーカーだろうと良い人は良い人って言ってきた人間に歴史が違うだけの人間を切り捨てていけとかきのこはほんと鬼畜やで…
ほんとにメンタルケアが必要、そういうの得意な英霊呼ばないと…ヒナコさんが来てほしすぎて今日も寝坊しかけた... 早く水曜日が来て欲しいなぁ
だいぶ皮算用だけどpu2までにシン素材集めておかないとな…
PU2だと始皇帝(☆5)衛士長(☆4)馬(☆3)になるのかねぇ
それともぐっさんが☆4あたりでくるのか忘年会で七色の声を魅せる項羽
>>184
ものまね大会でスキャットマン歌うんやろ?>>186
始皇帝「キスだけでいいのかな?」>>186
出歯亀始皇帝のお言葉>>189
互いに感じてる精神構造が微妙に慎二と士郎の関係に似ているキリシュタリアとカドックに期待するしか無いな。>>186
改造される前の文官項羽が見たい……>>192
以蔵さんはもっとバカになって特攻範囲広げよ?>>199
美容品コーナーとかビビりそう>>192
この馬に特攻入るけどBBちゃんには入らないあたり何見たのか心配になるな>>198
クラススキルも狂化じゃなくて凶化だったりといろいろと特殊な立ち位置っぽいよね、今回の型月解釈もなかなかに予想を越えてたし>>194
未来予測が出来る機械だと知らない人からするとやって来た事で評価したら狂ってると言われても仕方ない>>198
今のカルデアの状況も相まって未来視が阻害されて色々な感情が沸くようになったらしいしね>>194
スパさんやきよひーや婦長と同じ
誰が相手であってもどんな状況であっても絶対に行動は変わらないからバーサーカー
会話するしそっから情報も得るけど、プログラムされた行動原理からは絶対に外れないんじゃないかな
特に項羽の「凶化」はゲームデータ的には狂化+単独行動だし、自立型ロボットみたいな感じでカッサンドラの件はアポロンが悪いよアポロンが
>>211
君本編である意味抱かれてましたね。羨ましい>>200
モーさんと哪吒もホムンクルスと蓮の化身(だっけ?)で似た様な感じだしフランみたいに仲良くなりそう>>67
虚淵さん自身が中華や台湾・・・アジア圏の文化について特に造詣が深いライターさんだから
始皇帝って言うある意味デリケートな題材を扱うのに持ってこいで、現地の方に認められたのも然もありなんだよね>>194
最終的な目標の「平和」とか「平穏」の事しか考えず、未来予測も全部そこに終着するからある意味バーサーカーよ昨日ここで見た「虞美人他の真祖にも疎まれてた説」は盲点だった
そういえば人類種の天敵だったな…抑制すべき相手から逃げ隠れしてるんじゃ真祖としてはおかしいわな…>>207
マジレスするとカドック自身で召喚するなら意地張って別の鯖呼びそうでもあるし逆に知ってる相手の方が都合が良いとかツンデレ召喚しそうでもある>>173
『俺たち開封してれば良かったのに、てかなんで中国なのに出番なしなの?俺たち強いよ?』>>223
コードsin 叛逆の始皇帝>>223むしろ『天子である朕の解釈のみが正しいのだ』とノリノリで出しそうな気がしないでもない(尚解釈違いは儒として焚・書するもよう)
>>212
蘭陵王は推しカプのために命を捧げて星になって見守ってくれる系の見た目精神共に乙女ゲー出身のサーヴァントだからね>>228
そりゃあそれ専用の躯体増設すれば抱けるだろう
子供作れるかは知らんが>>231
ユリスタシアはリヨ時空に帰ろう!何となくキリシュタリアは血塗れにはなるだろうけどまだだ!とか言いながら真祖相手にも最終的に勝ちそうな気がしてくるんだ
>>234
基本的に出ても引っ込んでもないだろうけどその気になれば盛る事も生やす事も可能だろうな>>234
A.朕はな、天子だ
大神のアマ公みたいな解答だが、性別すら完成してる始皇帝ボディだから超越してる>>230
神々やギリシャへの憎しみも祖国への無念もさておいて「もういいから私のことは放っておいて」なシェヘラザード亜種になってるか、
「神も人もみんな私と同じ地獄に来い」と引きずり込む復讐者と成り果てているか……>>234
最初に陰陽を超越した存在って自分で言ってるし、やっぱり無性or中性なんじゃないか。
あのボディーが不老不死を元に、秦におけるたった1人の「人」として設計したものなら、子孫を残す必要性はなくなるから生殖機能いらなくなるし>>244
アスクレピオスはアポロンの代わりに神として居てもおかしくなさそうだしな、実際死後神になったから
オリュンポスでケイローンの弟子が五人とも出てきても、アスクレピオスだけ異聞帯側でも不思議じゃない>>222
???:『ぶっちー、FGOメイン章をひとつやらない?舞台が中国でディストピア、トンデモ武術家や人外ヒロインも出したいんだけど』
ウロブチ:『忙しい!でもやる!!!!』
…というやり取りがあっても不思議ではないと見てる>>244
アスクレピオスの息子娘から来るなら
軍医だったマカーオーン
ピロクテテスのヒュドラ毒を治したポダレイリオス
アスクレピオスと同じく蛇を象徴としたヒュギエイア
癒しの女神パナケイア
の四人のうちの誰かからかな?>>245
初手の暗殺ですらネロ達がそういうの慣れてる三人だからこそ防げただけだしな>>254
バトル的には大変だけどこういうシステムを利用した演出は結構好き
ゴーレムパンチも熱かった新素材を両方集めたかったら咸陽周回でいいのかな
ヒナコって実際に会ったことのある英霊めっちゃいるから触媒としては最高のマスターだな
それこそ本編みたいに自分から鯖選べるレベル>>222
2016年末から虚淵に打診したってきのこ書いてたから、それって2部メインストーリーにおける設定をお互い共有し組み立てようってことなんじゃないか?
丁度他ライターは1.5部を書き終えたりした頃だろうし、1.5部の間に2部の構想を固めて各キャラの設定を決めていったのだろうから、最初から関わってたレベルではないだろうか>>168
覚醒する前の劉邦は控えめに割とダメエピソードが多くて咸陽に入った時に至っては部下から「何考えてんねん。それやったら終わりだろうが!」マジギレされたこともあったくらいだしなあ
それでも、その時から部下の諫められたらきちんとそれを受け入れる度量はあるけど>>246
や、やったッ!
さすが項羽!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!本編関係ないけ黒髪美人対決とか美しいと思いません?
うちの剣式がグッちゃんと耐久戦していた(ただのアーツパ運用だけど>>265
みんな、それぞれの方向でトップクラスにヤベー(平和的解決)わ
今回に限らず、各章で主人公が内面で語るシーンとかあったら凄い事になってる気がする>>267誰が呼んだかリアルオワタ式。
>>263
白髪美人な人妻vs黒髪月下美人な人妻
正直鼻息が荒くなりましたとも!>>260
さきの世界(寒冷地)を滅ぼした、という拭いきれない罪悪感の表れなんだと思うぐだーずのいちばん凄いところはどんな追い詰められた状況でも一般人の善性メンタルが崩れないことだと思うの。
>>195
ラスプー峰と契約するのもいい>>275
型月の一般人とはそう言うものだし
式にも旦那に似てると言われたこともあったしね>>261
死ぬかも知れないけど無茶しないと死ぬのは序章の冬木の時からいつものことだしね。漫画だと令呪使ったら反動で死ぬ可能性あるのに使ってたし>>234
始皇帝、性別系の特攻入らないという噂を聞いたんだが本当なんだろうか?
マジであの際どい股間には生殖器とかついてないかもしれないね>>283
そもそも英霊は英雄が人々の想念を集めて精霊に昇華された存在だから……
始皇帝の言う通りなろうと思えばなれるのかな>>283
その辺どう理屈つけるのかは分からんが、そもそも英霊とは信仰や崇敬で精霊クラスの力を持つまで行った人間霊のこと>>283精霊としては不明だが虞美人としてはなれるんでね?
>>283
地属性の英霊に精霊も入ってるみたいだし有り得るんじゃないの>>283
そもそも英霊って精霊の域に至った人間霊だからどうだろう
いや概念やら死後神霊になったやつやら実在しない奴やらもいるが>>283
凄い説得力やろ?>>284
お前らの皇帝だろ!?早く(自分らで)なんとかしろよ!と返せばよい。>>284
日本人を一体なんだと思ってんだあっちの人
変態の巣崫か!?んー……信仰とか知名度があればセーフな感じ?
それとも人間要素が必要なのかな>>291
秦良玉ちゃんが先だろぉーー!?
って言ってる人もいた
始皇帝のエロい画像発言が男性とは限らないし…>>211
申し訳ないがノスタル爺は虞美人に刺さるのでNG>>292二部クリアして凡人類史取り戻してハッピーエンドかと思いきやマシュの腕の中で冷たくなってるぐだ。とかいうキタローエンドは流石にないか
>>283
確か歴史に名を残してない精霊種は厳しいけど、英霊、反英霊として名を残した個体ならなんとかみたいな感じだったきがする。(うる覚え)>>73
ただのってニュアンスかはともかく 『人外担当の換金屋』さんとかも
月姫時代の魔術協会の設定にはあったんだよ。>>297
取り敢えず位階を上げる為に必要な信仰は要らないと思う、元からその位階にいるわけだし
抑止力としてシフトする際に必要なら話が変わるが>>294
吸血衝動を抑えておく為に真祖は30%しか力を使うことが出来ないんだよね。衝動に耐え切れず、血を吸ってしまうと「堕ちた真祖」たる魔王になってしまう。
今回の虞美人はサーヴァントのとはいえ血を吸ってしまったけど、コレは魔王になったと言う事でいいのかね?>>300
仙豆もびっくりな仙術ドラッグの原材料が基だもんな>>312
名前からなんらかの理由で生き永らえた虞美人ではって予想は割とあったけどあんなトンデモ設定引っさげてくるとは思えなんだ>>309
ゲーティアから見たら一般人も真祖も誤差の範囲内なんじゃないか?虞美人って宝具で強化解除自分にするから、実装された時の使い方は気を付けないといけないな
>>317
人間のじゃないから人間の原罪には引っ掛からないのでは?
お互いガイア産だから出も近いしキリシュタリア様が当初の希望通りライダー項羽を与えていたら異聞帯のやつと合わせてダブル項羽状態になったのかな
>>320戦闘力皆無の上姉様下姉様やマリーだって戦えてるので大丈夫でしょ
これコヤンスカヤが凍眠英雄何人かパクッてて今回の巨人みたいに部下で何人か出ないかなぁ
真面目なシーンに言葉を発してなくても隣に居る馬を想像すると真顔になるのであの不審馬ってすごい(褒めてない)
性能凄いガチ目だし声も良いし場は明るくなるのに不審馬という一点で全てをぶっ飛ばす、はやく誰が設定作ったのか知りたい
シャデアに来たら京極とどんなボケとボケの漫才を繰り広げるのか楽しみ>>328
悪女に振り舞わされたい物好きな英霊いるかもしれないし………>>17
知識を封鎖する形での支配への最も効果的な毒という形でスマホを使うという圧倒的センスよ・・・
あとその前の汎人類ではあらゆるものが武器に転用されるという皮肉も好き>>324
召喚するサーヴァントをキリシュタリアが決めてる訳ではないし
ヒナコはあの異聞帯に行くことが決まった時点で召喚対象を項羽から蘭陵王に変えたと思う、異聞帯に接続してからサーヴァント召喚する流れである程度の情報は知れるだろうし
あの性格じゃ愛する人がいる土地にもう一人の愛する人を召喚して二人に挟まれるとか器用な事出来ないだろう>>333
スルト君ェ...>>315
一部で済むと思うのかい…?(ゲス顔)>>331
カドック君にヒナコ真祖だったよって教えたらどういう反応するだろう···?>>334
あの状況ではどんなサーヴァントでも無双出来て当たり前だし多少はね?>>328
「それともこう呼んだ方がいいか?妲己」のシーンはゾクっとした>>340
正体を知ってたかはともかく、少なくとも何かとんでもない裏があるのは察してるっぽいな。>>298
真面目な話あの場にランスロットがいたらどうなるのか。精霊と最も関係の深い英雄の一人だし虞美人は声がエロい
>>347
違うわ!(オフェリアは星を滅ぼして欲しくない)>>284
始皇帝「シコってもいいのよ?」
某漫画のナイルの恵みだ・・・抜くがよいを思い出すな>>336
いや扶桑樹=空想樹ではないよ、とんでもない情報量を内包できる扶桑樹の内部時空に空想樹を隠し込んでただけ
扶桑樹は始皇帝が自ら見つけて持ち帰ったモノだし汎人類史の過去にも毒が使用されてる事から元から存在している、だから始皇帝は勝手にそんな事されて怒ってた訳だ>>339
儚くて死にそう→タフてしぶとく生き残るカドック君
忠義が狂属性な戦乙女→眼中無しにばかりモテる大人しい女子なオフェリアさん
地味な文学女子→人妻チャイナ吸血鬼なヒナコ
この調子だとペペさんゲスムーヴしそうだw>>273
すごいわかる
いつも御託はいいからとっとと分かったことしゃべれ!ってなるけど今回はそうでもなかったもんまあ片やお姉さん属性持ち、片や史実から性格の良さが保証されている心身共にイケメン、そしてスルトは破壊以外の機能を持たない終末装置だから仕方ないね
インド異聞帯はおそらく妲己を仕留めれる最期の可能性だと思う
ここで仕留め逃したら、もう第2部では仕留めれない。妲己は元々中国で妲己として暴れて、続いてインドに行って華陽夫人として暴れた後、日本に渡って玉藻の前として生きて封印された経歴がある
アジア圏をまたにかけて暴れた怪物だけど、アジアでは尽くバレては追い出されて封印された
現に始皇帝によって対策を積まれて動けなくされていたし
もしも、アジア圏でなくなるNo.5以降では追い出す逸話がない地域だから勝ちの目は無いに等しい
だから、第3部に決着が持ち越しでない限りは次が第2部で決着をつけるラストチャンスだと思う現地召喚のモーさんは帰ったけど、那吒ちゃんはインドでもナラクーバラとして続投するのかしら
>>318
まぁ、本編でも無理に無理重ねたからぶっちゃけ成功率なんて誰がやっても誤差の範囲だと思うわ>>359
マシュの間も悲痛そうだよなぁ>>356
冬木は日本だけどそこで戦う可能性はどうなんだろう
まだ何かあるみたいな描写がある以上どこかでまた行くことになりそう>>357
一人だけ現地召喚じゃない直属サーヴァントだったのはその為だったんだろうなやっと終わった!
衛師長が予想通りで思わずガッツポーズ。
戦闘が難しくてでも早く続き読みたいから虞美人のとこだけ石コンテしてしまったよ。
さすがは真祖様っす強すぎっす。
これは姫君が実装されたらやばい強さになりそうだな。>>363
妻からも同じことを言われたと言ってるから鄭氏にも同じことを言われてるかと>>349
反面教師を連れてきたよ!>>356
インドには玉藻と縁深い例の矛盾塊の陰陽師がいるらしいし、実際殺るならそこになるのかもね。>>365
太陽神系の神性の大元の原型が信仰されてアマテラスだから同一人物じゃね
型月の神さまどうも信仰によって集散するっぽいし気になってちらっと渋で始皇帝検索したら中国の人がイラスト投下しまくってた
仕事が早いのもそうだけどこの段階であの装飾過多なデザイン書ける辺り愛を感じる>>367
いやどうだろう?真祖に覚醒する前の芥ヒナコとして牢で戦ったときは普通にコヤスの攻撃で致命傷を負ってたから、芥ヒナコの体では死にはしないのかもしれないがかなりのダメージ(再起不能レベル)を受けるのでは無かろうか?前スレで既に話されていた気もするが。>>273
始皇帝といい虚淵は頭脳明晰で話術も達者で狡猾なキャラやそのやり取りを描くのが上手いんだよな…
今2期が絶賛放送中のサンダーボルトファンタジーの
グランド○ソキセル野郎こと凜雪鴉なんてなんかもう色々凄いぞ。よろしくな!(ダイマ>>283
英霊は信仰を受けて精霊の域に昇華した存在だから一見すると、はじめから精霊であれば本人の気持ち次第で英霊になれそうではあるが
「英霊になる」ではなく「境界記録帯になる」と表現するとやっぱり人類史に名を残してないと無理そうな感じがある
仮に精霊が人類の助けになりたいと思ってもそれはすごい使い魔になるだけじゃないかなぁ>>367
あそこはキチンとヒナコ爆殺されたんじゃね>>375
だから中国鯖にそっぽ向かれてラーマ君だけしか来なかったのか>>384
少なくとも全盛期の九尾は、1部を指して「私の本体と同等」扱いできる存在で
フォウくんの反応とかが正しければビーストだから並んでもおかしくはないはず
あいつ時間干渉とか普通にやってたし>>384
個人的には、
イザナミ-女媧
アマテラス-妲己
で無理やり習合してるんじゃないかと思う>>382
レアリティを考えると、引かない方が幸せかもしれないとも思った。ぐっさんも多分星5だし、特にぐっさんの方しか引けなかったら···。>>387
困ります...困ってしまいますよね>>358
地元じゃ有名なワルが故郷を離れて名を変えて悪さをしているみたいな感じか…>>383
サーヴァント化すると混ざる事もあるから判断が難しいな
特に玉藻は一時的に忘れはすれども端末毎に記憶が分かれてる訳じゃなく普通に太陽神としての記憶そのままあるらしいし、大元の天照の事を普通に自分自身と認識してたし>>359
立ってるのも辛いレベルだったろうによく始皇帝戦でよく始皇帝が膝を付くまで立っていたもんだインドでは菩提樹か沙羅双樹が絡んできそうな気がしてきた
ぐびじんって音で聞くとなんか酒におぼれてそうなイメージがある
>>395
お前はもう何をしても何もしなくても馬々しいよって感じだ>>365
個人的には
インドや中国や日本に、華陽夫人・妲己・玉藻など様々な九尾の狐が居たんだけど
それが後の世で「アジアの王朝を滅ぼして回った九尾の狐」って逸話が出来たせいで
玉藻をベースに習合・統合されたんじゃないかと思ってる
だから玉藻としては同一人物扱いは不本意なのでは? と>>180
敵のレールの上なのが気になるけどまぁそこで納得するしかないか。
結局のところ語られたのは虞美人の見た劉邦に過ぎないし、今回は脇役ですらないから。
哪吒のような人間兵器の項羽が手加減なしに戦っててそれを実力で倒したなら確かにすごいし。どうもありがとう。
ちなみにfate の二次創作で中国舞台の特異点で始皇帝ラスボス。生前の劉邦と協力するのがあったけど、いい感じに小悪党で情けなくてでもカッコよかったな。また読みたいけどどこ行ったんだろ。>>360
今回の選択肢、一瞬息が止まるのが結構あったよね
良玉さんのときのとか>>397
ぐっちゃん家クリプター達のガチャ結果みるとまだ折り返してもいないのにオフェリアのズンドコ下呂しゃぶウンコガチャが光るな……
普通に7人全部出ても最悪なのでは?蘭陵王ってそんなに強いイメージ無かったけど
よく考えてみたら、1人で哪吒や、マシュ、反逆三兄弟と戦ってるんだよな
頑張ったんだなぁ…>>403
剣?蘭陵王に関しては素晴らしい御仁であると思いますよ。
馬は…ドゥン・スタリオンがいるから帰ってくださると助かります>>356
個人的にはベリルが五章中盤以降か六章序盤でサクッと殺しそうなイメージがある。
クリプター会議見る感じだと失敗には厳しそうな上、コヤンは今回失敗続きだったし。>>382
項羽様を迎えた以上絶対に引くという意思である。何が何でももう一度会ってほしいんじゃい>>409
むしろ先に死徒が出たからこそ「下手な死徒よりよっぽどやべー人間じゃねえかコイツ!」ってなるパターン>>398
ユーメイレンって言えばなんか可愛らしくなるよ>>406
コヤンもマスターに恵まれていないだけで本来は厄介な英霊って言ってたしね>>397
じゃあ、虞美人は虞姫とも言われるからおっきー風に「ぐっきー」とかどうだろう?>>409
死徒じゃないってことじゃろ(鼻ほじ)。令呪の形的には死徒というより狼系の感じがするし、人狼なんじゃない?>>397
コミンスキーだかコミャンスキャーだかコヤンプギャーだかが悪い>>283
何らかの形で歴史に名を残してたら行ける。ペイルライダーくんがイケてるからね!>>416
もうただの好奇心旺盛でひょうきんな凡人だったっていうオチを期待してる
カドックと気が合うのも納得だし主人公とも上手くいきそう>>356
吉備真備が若藻を名乗る九尾の狐連れてきたって伝説あるけど吉備真備もどこかで出ないかな>>413
孔子、勾践、周公旦は始皇帝が生まれる前の人だからいないと思う>>385
まさか姫君の知り合いというか同僚が出てくるとはね…>>413
始皇帝がずっと皇帝やってるから少なくとも皇帝の人たちは名前は変わるね現在勃発している女体化文明についてヒナコさんに一言聞いてみたい。特に項羽様について
...普通に破って見なかったことにしてそう>>409
人の姿をした魔剣とかぐらいやってもええんやでヒナコが死徒だったからベリルは違うんじゃないかっていってもなぁ…わからん死徒が二人いますてへぺろかもしれんし
もし違うなら厄介な属性持ちの優秀なマスターを1種1人ずつつれて大人数になり過ぎない程度にグループ化したって事でマリスビリーさんのコミュ力と計画力は異性の神より偉大だろ>>413
モンゴルのカンたちは中国人にとっては外敵以外の何者でもないからいない>>430
生き残ってもコヤンスカヤだけ正気失った、ただ異常に強い獣としてか機能してない気もしてくるリンボもコヤンも次で戦うんじゃないかなぁ、CM出てたし(謎理論
>>433
呂布は絶対その技術の賜物だよね、ロボかサイボーグかは置いといて4章はバサカとコヤンちゃんじゃないかと期待してる
早くコヤンスカヤちゃんお迎えしたい
リンボマンはギリシャ位までは暗躍しそうなイメージ>>409
魔眼に真祖と出てきたからベオ君方面の人狼だとしても驚かない>>421
与太イベントならこいつほど向いてそうなのはいないがまあ来なさそう>>436
「円卓を押し込んでたピクト人ってなんだよ」からのエイリアンがまた発生するゾ!>>438
ごめん二部開幕前のあのCMって言えばよかった>>382
二人どころか蘭陵王もいたほうが虞美人もカルデアライフが楽かなとか考えてしまう
とりあえず彼女が実装されてからふたつのピックアップと戦う覚悟を決める…>>444
純人間で固有結界持ちヒナコは健康診断を頑なに受けない
CMで血を啜ってるような描写
これらで死徒も含む吸血種かな?と思っていたらまさかの真祖で唖然としたわ>>443
大方、名のある中国武将なら3騎士とライダー、バーサーカーの適性はあるだろうね
まぁ、バーサーカーちゅうても項羽みたいな本当に人間止めたバーサーカーは一握りやろうけど流石に>>445
その繋がり(起源覚醒→荒谷)で思い出したけど
ふじのんみたいな超能力者とかもかな>>451
そういえば男性の根元接続者って出てきてないな「ヒナコはライダーの鯖を希望している」って情報しか知らない頃の自分に、「この中にヒナコの相方がいるよっ!」って三章登場のサーヴァント(クラス開示・真名秘密の状態)を見せてやりたい。絶対困惑すると思う
>>454
読んでいる本から深読みしてヒナコケモナー説が浮上すると見た>>453
初めて項羽の姿見たとき騅とくっついたのかと思った敵一団見ててなんか既視感あるなと思ったらあれだ。
日朝スーパー戦隊モノのコミカルな敵組織に似てるんだ。>>456
キアラ並のフラグ立ってるから来週とは言わずともどこかで実装されるじゃろ
戦闘グラもスキルも宝具演出もあるんだし十中八九プレイアブルキャラとして作ってるよ真祖がマスターとかなにそれ卑怯
>>462
きっと「チェンジ!」って叫ぶだろうな
もしかしたら泣きながらかもしれん
まぁ、触媒とか能力の関係上馬が来る可能性はほぼないと思うけども霊基グラフを使って「土地召喚が音沙汰ないからぐだの縁召喚しといた」みたいなこと言ってたけど
霊基グラフの仲には1.5部までの全ての契約サーヴァントの縁が詰め込まれていて
あれを使用したら記憶引き継ぎで召喚できるってことなのかな>>466
協力するにせよしないにせよ
空想樹が切除されてる以上あそこで見逃せばぐだ達が去るのも予想できるだろうし、始皇帝の説得で去ったりしないじゃろぐっちゃんがカルデアにに召喚されるとして、はたして芥ヒナコとしての記憶を持ち合わせているのか否か、それが問題だ
>>470
モドレは「俺は出るまではつきあう」って言ってたから秦から出た後は座に戻ったと思われ>>463
項羽の形見とか大切に保存してそうだから触媒には困らんよねユガはラーマ辺りが案内役含めてカルデア式で召喚されそう
>>465
レフ爆弾の威力もすごいけど、一番すごいのは真祖と星の間にあるパスを乗取って生死や因果の偽装データを星に送り続けてたコフィンでは>>474
ワザワザ哪吒だけ消えずに一緒に彷徨海に戻る様だし続投だと思うよ
インドにも由来ある英霊だし寧ろその為に選ばれたのではいわゆる吸血鬼らしくない吸血鬼っているけど今の吸血鬼像って、
プラムストーカーが植え付けた物で弱点も後から盛られた物なんだよね>>444
伝承保菌者とか、悪魔憑きとか、後天性人造英雄(グレイみたいなタイプ)とか>>478
赤兎馬が召喚されるときに霊基グラフが熱くなってたから
あそこら辺で呂布と混線したのか>>479
虞美人より上となると、ムーンセル掌握したキアラかビースト従えた愛歌くらいか
相性ゲーでシロウ・コトミネも優位取れるかも(素のスペック的に厳しいか?)>>486
おおわかりやすい>>484
キリシュタリアが生きてたらアルターエゴ三人纏めて相手取れちゃうじゃないか!(厚い信頼)>>493
雷帝もこちらを認めて納得してくれたから
まあベタだけど認めたからには勝って貰いたいという理屈は通る>>494
オフェリアの場合はすり抜けというよりトラップだから
誰が召喚されても勝手にスルトが混じるという>>494
オフェリアさんについては
本当はシグルドが来てたのに、スルトが割り込んで居たのでは?>>495
これには残りのクリプターも唖然「 クク まあ待て 」
「 もしヤツがそのまま召喚されたのならヤツは汎人類史の英雄だ。オフェリアに害をなす存在だ。 」
「 実質ファインプレーでは? 」
ぶっちゃけアナスタシアみたいに精神は異聞のシグルドの可能性もあったのかもしれんか?>>505
前にイケメン(円卓)で囲んだらヒナコさんヒロインオーラ全然出なくてしかも同じようなこと言われてたな〜次のクリプター会議でヒナコさんボロク/ソに言われそうだな まあ本人も別にそんなこと気にしなさそうだし召喚したこっちもああ、そうですね...アハハって感じで否定出来ないから苦笑いするしかないが
>>503
まぁ何が来てもどうせスルト>>509
武蔵ちゃんみたいなガチ並行世界の人間を呼べることを考えたら
異聞帯ぐらいならまだ
「」とかもいるけどあいつは単独顕現で遊びに来てる可能性高いからなぁ>>507
始皇帝にアンリに付けてたコマンドカード(人間特攻)が入ったのは確認した>>509
というかまあメインストーリー上では今の所異聞帯の王はカルデアベースとかシャドボにいるわけでもないし、ゲーム的都合としてあんまり深く考えることでもないのかもしれない>>514
確かに、カドックくんは捕獲、オフェリアは自殺だけど
ヒナコは木と融合したのを明確に倒してるからなぁ>>507
毎回そういう特攻調べようと思って忘れるんだよね…
せっかくレベル100スキルマサンソンいるのに
衛士長はとっても魅了にかかりやすくて助かりました(魅了パで攻略した)>>521
仮面の実物持ってたりして、あれ触媒にすれば確定チケットになりそうだし>>521
項羽と蘭陵王、両方の触媒をそれぞれきちんと持ってそうだよね
だからこそ、項羽は召喚対象に居ませんって言われてショック受けてそう>>520
多分報告すんのコヤンだろうしなぁ。まずあらいざらい全部報告はしないだろうな。赤兎馬あれ情報出てないから何ともだが馬超じゃねーの?
>>508
子供ができるとするなら伝承の吸血鬼(一番したのヤツ)かな>>521
自宅倉庫で出会った人たちからもらった遺品をあさりながら良さげな聖遺物らしき品を探し回るヒナコさんだって!?>>527
馬超が馬になってるのもそれはそれでヤバイのでは?レフ爆弾がシャンクスの腕食った近海の主みたいになっていく
>>530
なお残った人々もバケモノ疑惑>>533
的確に凍結して、再生を封じたオルガマリー所長のファインプレーを忘れるなよ!>>508
いないのかね、アルトルージュ
いないからフォウくんが成長してないのか異星の巫女はタユンスカポンさんに「争いがないから来ないと思ってた」て言われてたが、緩やかな終焉を迎える世界には用がないのかな。
争いから学習でもしてるのかね?>>537
その場合、巫女の背中にⅣみたいな模様があるのが怖すぎるクリアしたー
宝物庫で令呪切ってしまったけどそれ以外はギリギリなんとかなった
今回はギリギリが多くて戦闘難易度のバランスが優秀と感じた
ゴルゴーンさんがクリティカルだしてくれなかったら何個石割ってたかわからんぜ>>532
ヒナコさんぐだ子と同じ顔しそう三章あんなに面白かったのにもう次のシナリオ読みたくなってるから我ながら堪え性がない。
>>539
そもそもシンでは英霊の座と断絶してるから汎人類史の可能性が高いでしょ
もしかしたら驪山に凍結された蘭兄ちゃんいるかもしれんしところでなんだが政哥哥さんはほぼ全裸みたいな格好なのはわかったんだが、服は着ないのか?
>>547
アップルカードを買い占めるヒナコさんとか?神仙の類である真祖を御仏の加護を受けた三蔵ちゃんがぶっぱしたのが今回のハイライト
あーそういえば空想樹にガンド弾かれたんだけどガンドあいつには効かないの?それともぐだの弱体化が理由で確率になってるだけ?
生放送で悠木さんが、「その愛と希望は誰の犠牲の下に成り立ってるんでしょうね!?」と言ってたが、答えは人ならざる者の苦悩、あるいは民衆の識る自由でしたね·····。
>>552
始皇帝のやつも弾いたから多分仕様今回の空想樹メイオールは呪いに気をつければNPくれる樹だったな…
合体する前の方が強かったですよ虞さん>>463
ガチャ引いたら欲しかったクラスでマイルーム性能も文句なしを引いたカドック
欲しかったクラスな上にずっと憧れてた本命の別クラスも来たヒナコ
バグで憧れのキャラが別のキャラに変わっちゃったオフェリア>>549
シグルドは汎人類史のシグルドだよ、ファブニール現象が生まれない北欧世界でシグルドが存在するわけがないって作中でいわれてたし
あれは「異聞帯のサーヴァントをクリプターは召喚する」を「スルト確定」でクリアしてることにより、汎人類史のサーヴァントを呼ぶことができた形だと思う
シグルドとの縁にスルトが紛れたよりも、スルトとの縁があるからあとはなんでもよかった感じ…
中でもシグルドが選ばれたのは古ノルドの血の縁であってるのだとは思う>>530
最初の段階ではベリルが一番人外疑惑向けられてたし今もまだ解消されてないからな
流石にクリプターに吸血種2体はバランス悪いから人外にしても別の存在だろうが今回の戦闘で一番面食らったのは始皇帝でも虞美人でも項羽でもチキチキタイガーマシンでもなく
韓信のバフ盛った量産型軍団だった
機械化の雑魚から虞美人が来ると思ってスタメン配置したのに予想大外れ>>509
宇宙の容量節約の為に剪定してるのに、本来消えている異聞帯の英霊を汎人類史に連れてくるとか色々不味そうデイビッドは様々な人外に対処するためにあらゆる施しなどを受け、鍛え上げ、あまりにも人間離れしたが、どうやっても根っこがが人であることは変わらない存在だったら面白いな
>>562
カドックに対しては「そういう距離感」が適当と考えてそう作ってた説。ペペさんは
隠し通してきた云々言ってたし
まぁ気づいていたのではないかなーって>>563
ぺぺさんは多分確実に気付いててしかもヒナコも知られてることを知ってるみたいな関係性だったよね。>>545
一応カドックの自虐をフォローしてるような描写はあるね虞美人の英霊化について考察してみた。
真祖をサーヴァントとして使役する例は既にextraでアルクェイドが通っているけどアルクェイドは英霊としてサーヴァントにしたのではなく、真祖を真祖のままサーヴァント化させていた
よってアルクェイドは英霊化されていたわけではない。
では虞美人が英霊化出来るか否かの話だが、結論から先に言うと虞美人を英霊化させることは出来る。
英霊とは人の想念、信仰が形となった精霊のようなもの。
虞美人はアルクェイドとは違い、人類史に名を残しているので、信仰の知名度についてはとりあえず置いておくとして、虞美人の英霊化自体は可能と考える。
けどこれは決して虞美人の英霊化=真祖の英霊化ではないと考えてる。
「私は星の触覚、自然現象と同じなのに。神さまって、要するに人間が容認できるカタチにまで落とした認識でしょ?私を本物の神にするって言ってたけど、それ自体がおかしいって言うか。本物を偽者にランクダウンさせるなんて、誰得って言うか」
上記はextraにおけるアルクェイドのセリフだが、つまるところ虞美人の英霊化もこれに該当すると考えた。
さっきも書いたが英霊とは人の想念や信仰が形となったもの、つまりは人間が容認、認識出来るカタチへランクダウンさせたのと同様の考え方とする。
よって、仮にサーヴァントとして虞美人が召喚されたとして、それは真祖の虞美人ではなく、人類史に名を残している英霊虞美人と考える。
ただし、英霊は人間(というか魂のあるもの。機械の英霊とかもなくはないらしいし。)の魂が死後に座へ召し上げられることで発生するらしいので、英霊虞美人の核となっている部分は三章で登場した彼女であると考える。
以上、虞美人の英霊化についての考察。>>563
オフェリアさんは人嫌いだから誘わなかったのか人外っぽいきがしたから誘わなかったのか韓信「デブは一食抜いただけで餓死するんだ」
>>563
この先「実は魔法使いでしたー」的な人が来ても驚かn…無理やな…。>>551年末だとこれからあるであろうSINピックアップとクリスマスピックアップで石が空になっている恐れが高いので、年明けてからにしていただきたい。(尚新年ピックアップ)
後、個人的に次の章がインドっぽいしCMバーサーカーもそこでは説があるから、是非とも生放送とかの発表で声優の方のノッブさんとかの反応も見たい気持ちがあってだな。
仮にCMバーサーカーがそこじゃなくても、章タイトル的にアルジュナの関係者かカルナの関係者来る率バリ高いやん?始皇帝が作る世界は、ある意味切嗣の理想の世界だけど受け入れるのかな?
>>575
比べるのも失礼だが、綺麗なセレニケさんじゃねえか>>575
でも項羽さんが人理焼却を見過ごすはずがないからなんやかんやで付いてきてくれるやろ>>545
その程度で怒るならオフェリアを「あんなに尻尾を振っていたってのに。女ってのは信用ならない」って言った時点で激怒してるんじゃ無いのかなぁ。真意は多分「スルトinシグルドを手懐ける事が出来ず一番最善である計画が破綻した」事に怒ってるんだろうけど。
例えそう貶したとしても、「ヒナコを殺したカルデアを絶対に許さない。そいつらが来たら知らせてくれ。すぐに援軍を送る」と殺意マシマシで行って来そうな安心感はある。>>573
ダーク・ソウルの賢者ローガンみたいだな。
会話する分には大分気さくな感じだけど実は人間嫌いとか。>>573
そういうスキルは生きるために身につけざるを得なかっただろうね
争いも避けたがってたし、そのへんの努力は惜しんでなさそう
…別に本人が何をしたってわけでもないただ真祖なだけだろうにやっぱ気の毒だなやっとクリア!
シナリオ自体は凄くおもしろかったけ
見た結果として始皇帝と老書文は凄く欲しくなった信じれば誰でも自分になれると説いて華々しく爆散したスパさんに民衆が感化された結果
自分を呂布だと信じる怪物と爆発大好き軍師が呼び出されたのか始皇帝はあっちのファンには政哥哥(政お兄ちゃん)と呼ばれているらしい
かわいい俺、PU2が来たら馬を宝具マにするんだ…
虞美人を召喚しながら3章到達してない人にネタバレにならない方法考えたんだけど、
3章クリアを条件としたイベの配布ならネタバレにならずにいけるんじゃない?
というわけでぐっちゃんの実装はよ>>588
始皇帝が手段選ばずにこちらを滅ぼしに来たら対処しようがない処が幾つかあったしな
スパさん以外はあの攻撃に対処出来ないけど向こうは土地吹っ飛ぶ代わりに連発可能
国士無双といい冷凍英雄といい本当に手段を選んでくれた>>586
そういえば諱、政でしたね…>>575
なんとなく、葛木夫妻みたいになりそうな気がする。>>575
カルデアの最終兵器みたいな扱いにされそう
(戦闘に駆り出されることは無い)>>343
ああーっ…それがあったか…!
アイツまだ生きてるし、「人間社会と共生しない」呪いも偽名に当てはまるし…>>597
ウッ(唐突なカドアナが心臓に刺さる音)
しかしぶっちぎりで戦力最弱のカドックが一番カルデアを追い詰めたのが面白いよね。>>590
彼女の周りに対する目を彼なりに察知してたんだろう
カドック君そういう他人の性質見抜くのの上手そうだし>>340
ぺぺさんもマリスビリーが直に集めてきた一人かあぐっさんのモーション綺麗……
カドックには初代所長とのコネありという情報を吹き込んだ……
じゃあ他の面子にはどんな情報を吹き込んでたのか想像してみようぜ!気になって気になってしょうがなかったこと聞くんだけど
始皇帝ってあれ、服着てるの?>>610
最後の始皇帝との対決直前のシーンとか顕著だね3章の綱渡り感というか、始皇帝の一存で今すぐどうとでもなってしまう感はずっとドキドキしてたわ、シャドウボーダーだって途中で方針転換されて奪われてしまったし
2章のスルトinシグルドにいつでも殺されかねないみたいな恐怖もあったし、物語的にないとわかってはいても作中の綱渡り感はめちゃくちゃ怖い>>609
シグルド本人ならクリプターたちのやり方に賛同しなかったかもしれないが
むしろ敵対しても中身がアレよりは、そっちのが精神的負担少ないかもしれないレベル>>612
スキルに「黄金の地平」ってあったしなぁ
本当に見渡す限り麦なんだろうなグッちゃん、レフられてもレフられなくても
項羽は多分召喚できなかったと思える
項羽との再会自体が聖杯戦争で例えるなら
聖杯にかける願いそのものになってしまってるから
その目的成就の一助になる鯖として蘭陵王が呼応してくれた感じ>>612
けどお酒とかは作ってるみたいだったよね。
ある程度以上の食文化はあったと思うかな。>>612
せめて家畜くらいは飼ってると思いたい…思いたい…でも麦と下賜があれば栄養もきちんと摂取できてそうだなあ
なんか麦なあたりは前時代的な要素なのに実際のところは近未来的な栄養をとるだけのスマートなやつだよな
汎人類史のおいしい食事を食べていきたいから始皇帝に叛逆を決意する、した>>580
この画像の文章見て思い出したけど度々定命という単語が出てくるから凄い恥ずかしい思いしてそうなのが一人…>>612
虚淵繋がりで槙島の最期を思い出す麦畑であった真空管の話を見てミグ25を思い出したよ
発明の汎用化ってのは素晴らしい技術なんだなそういや蘭陵王って馬と一緒に召喚されてるしライダー適性もあるのかな?
始皇帝の声優さん
キングダムでも始皇帝演じてたのか始皇帝ゆるキャラ感がある、尊大な喋り方なのに親しみのある単語使うあたり
村の衛士が追い払うのも棒でだからなぁ
狩りの概念も無さそう、酒もないだろうし。広大な土地の管理で日は暮れるし
というか、人間自体も世代交代の環境適応で軽く変異起こしてそう>>629
とゆうかまんまルルーシュの演技で俺歓喜
来たら引くぞぉー>>609
あの時のオフェリア可愛かったなあ
なおローマやらアステカやら倒したって言ってたけど
年表にしたらどんな感じになるんだろうかスカディの段階で薄々思ってはいたけど
異聞帯の王、異星の神と必ずしも接触するわけじゃないのな
しかも今回のはそもそも汎人類史に異聞帯アタックやったことや
異聞帯であること事態、王が知らんケースありと言うのがびっくりした。>>588
項羽が最初から全力で潰しにかかってれば終わってたしね>>624
田中さんの小説では、蘭陵王は百風って名馬に乗ってた。ただし史実か分からん。>>635
獅子王が神の目を持ったから魔術王の目論見わかったわと言ったように
神レベルにならんとたぶん知覚が無理なんだろうなーと思う>>637
親子の概念も無いし三食取ってるかも怪しい
技術体系的に朝の麦粥一杯でドラゴンボールの仙豆の様に腹一杯疲労回復で飲まず食わずで働き続けてるとかあり得る>>641
ちなみに参考に、
扶桑樹のwiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/扶桑>>645
残念だったな、朕だよ(多分)>>647
そういや、
アルクを「原初の女」「人の想念に汚染されてない神」とかウルトラ求道僧が言ってたような>>645
多分無い
下賜されたクスリと日常食の麦に免疫系を爆上げする機能があるんで予防だけですんでるんじゃないかな>>652
占星と間違えたとか
…ねえな、儒学を忌み嫌うんだし>>652
先生は中国語では単なる敬語
疫病神の一種に一目五先生とかいうのがいたり教師や医者以外にも使われる>>654
ジョジョ2部で例えるならば、
ヒナコがサンタナで姫君がワムウ、
朱い月が究極カーズ。
死徒が吸血鬼なら死徒27祖がディオ。
こんな力関係じゃろな>>660
ペットに元ビーストもいる楽しい職場もしかしてヒナコが植物学出身なのは生まれが扶桑樹だったから…?
>>660
宝石の魔眼持ちも居る職場です()別の施設には救世主(ガチ)もいますマリスビリー自殺して内心「ファッ!?」してたんだろうなヒナコ
>>647
真祖は人々の信仰等で形になった神と違い星そのものが生み出した存在だからね>>664
その辺の反応は見たかったところ。
クリプター達がマリスビリーやオルガマリー、ロマンやレフをどう思っていたかとか、逆にダヴィンチちゃんやカルデア職員がAチームをどう思っていたかとか、もっと描写が見たいなあ。あの項羽の最愛のひとはね、大層なうわばみだったそうだよ
こう、度数の高いお酒をグビっとね真祖だけど自分のスペックや不死性を誇ることができず、価値観が限りなく人間に近いのは何かとても生きていくのが辛そうな感ある
オフェリアちゃんもそうだったけど、才能と性格がまるで噛み合ってないっていうか>>668
流石始皇帝!ぐうの音も出ないぜ!fgoのhollowがほしくなるよな
クリプターたちの在りし日の関係性とかもっと具体的に描いてくれてええんやで…どんどんヤバくなってくるマリスビリーの行動と人脈
あと真祖のスペックならカルデアの魔力供給無しでも維持出来そうだから色々片付いたら夜逃げしそう
>>667
遺影礼装のフレーバーテキストってきのこ担当かそれとも各章のライターさんどっちかな?
毎回すごくグッと来る。>>666
世界を数回救ってるからセーフ!見逃して!ほとんど身内で何とかしたから!
ダメ?滅びたのもそのロードのせい疑惑?HAHAHA>>666
カルデア各部署毎にバラバラにして資料だけ奪わなきゃ(使命感)>>678
鯖に保有制限掛けられた……
せや!クリプターで戦力賄ったろ!>>659
ソロモンと虞美人が一つの文に収まって出て来る機会もそうそうないな。>>682
摘発して始皇帝の元に連れて行きたいが、
さりとて「儒」認定するには余りにアレというジレンマ(辛辣)>>640
真相の身体を完全解析してグランドクラス並みのルーラー霊器を培養して作りましたとか意味わからんどっかで項羽がタマモばっか攻撃してくるからそういう仕様になってるんじゃって言ってる人いたけど、うちはまず徹底的にアビー、次にかなりの頻度でダヴィちゃんが狙われた。これも仕様かね。
他に誰狙われてた?>>666
その上ロードの後継者と言われてる奴は神霊に勝てるわ神霊よりもすぐれた直観もった異常者もいるわでこれでもまだ序の口の可能性も捨てきれないのがな
ガチで世界を相手とれる戦力あるけどここら辺もレイシフトで世界を救うにはそんくらいしないといけないという事かな?>>690
項羽が言ったらそうやろね虞や…虞や…汝を如何せん。
そういやあちこちでガバだのヘマだのひどい言われようなコヤンスカヤのぐだ毒殺計画だけど、戦闘を繰り返すうちに毒が回っていった事とコヤンスカヤの悪趣味さを考えると、当初の目論見では解毒剤を手に入れようと足掻くほどに毒が回っていって、やがて毒が回りきって苦しみながら死.んでいく姿を見て楽しむつもりだったんじゃないかと思えてきた
仮に毒耐性知らなくても気づかれず潜入して隠れていられて逃げるのも容易なら銃で頭撃てば暗殺なんてわけないし、それをわざわざもう原材料が汎人類史世界にない仙衰命脈なんて貴重な毒を使ってまで毒殺しにいった以上はそうする理由があったとしか思えない
食堂に隠れていた事も合わせて考えると、本来はぐだが油断してケーキを完食したところで毒の事をバラし中国異聞帯に行けば解毒剤が見つかると言って秦に誘導、後は安全な場所からぐだが倒れそうになるのをこらえながら秦の戦力を相手に無茶を繰り返して弱っていき、やがて毒に負けて倒れていく姿を眺めてあざ笑う算段だったのではという仮説
だから秦で始皇帝にカルデアを攻撃する事を再三進言し続けてのかもしれない、色々積み重なった結果計画まるごとご破算になったけど
(もし既出だったらすまない)死徒二十七祖第一位と真祖が人理保証機関所属ってなんの冗談なんだよく考えたら。
>>666
きっとこれもまだ全貌じゃないんだろうなあ。
冬木レイシフト前に呑気に歩いてたカルデア内がまさかの魔境だったとか>>662
その経歴も偽装かもしれん。>>696
徹夜したら一晩で終わったから短いゾ(確信)>>703
カルデアの技術はアトラス院提供だからやっぱりあそこ頭おかしいわ>>709
本当なら精々、英霊数10人+デミ・サーヴァントくらいのはずだったのに…>>701
イントロ三節分はあったからねー>>705
扶桑樹及び空想樹を発端に、もっと星や世界絡みに深くつながった存在が出てきそう>>708
幸いぐだもマシュも真祖とか気にするタイプじゃないし何とかなりそう
なんだかんだ言って項羽と出会える可能性で言えばカルデア最適だし、心を許せる人が現代にも出来たらいいねって
まぁ一波乱ありそうだけど>>713
コヤンスカヤ「私と私の会社が裏で頑張ったから出来たんですけどね」>>713
この手に限る(この手しか使えない)>>718冒頭のコヤンのセリフでイケメンかイケモンかと思ったけど、文句なしのイケメンだった。
>>719
忘れられないの意味がまるで違う…>>719
エミヤとデミヤの違いである>>719
馬小屋の夜>>696
大体殆どのメインシナリオってこれぐらいの長さだよ
節だけ、1節毎の戦闘や会話無視すると最長は二十二節の七章と2部一章
最短は八節+エピローグ+番外編のセイレム>>719
悪夢に出てきそう>>719
その日、運命に出会う。
え、これがオレの運命?マジで?>>719
たしかにこんなんに出くわしたら忘れられませんわ>>727
文字通りの調教だこれ>>719
てめえどこの英雄だ
人語に通じた馬身馬頭の英雄なんぞ聞いた事がねえ
いやほんとに聞いた事がないんですけど!?ヒナコさんと一緒に月の聖杯戦争を戦いたい
>>728
実はこの馬ライダーなんですよ…ブースターになっちゃったり三基分確保できたりする、なんとかセル。
遊星の欠片だったりした場合、つまり、その・・・学士殿が・・・来る!?期待出来ちゃったりする!?
(味方側で登場とは微塵も思ってないが)始皇帝がとてもルルーシュだったので「不死鳥は大地に」の礼装を受け取ってフレーバーテキストを読んでたらモザイク~カケラ~とBGMが流れ出し
安寧の夢にて民と微睡みながらLB3そのものである始皇帝の歴史 「暗殺しにきた荊軻と始皇帝」 「韓信と各地を平定してまわる始皇帝」 「桃園ブラザーズと始皇帝」 「功績を認められはにかむ良玉ちゃんと始皇帝」 「歴史終盤に出現した逸材李書文と始皇帝」 「虞美人と項羽と始皇帝」 「最後にカルデアと始皇帝」 自分が妄想できるのはこれくらいしかないけど描かれていない歴史がいっぱいあったはずで。
始皇帝のアルバムのような歴史の一枚絵がいっぱい流れてBGMの終わりとともに消えるLB3を受信した……見返してたら思いっきりドンピシャで草
【FGO】クリプターで一二を争う美少女の芥ヒナコとの戦いの時が近づいてきている
https://demonition.com/blog-entry-37150.html>>719
思い出す度に知らず笑みが零れる
あいつの声もどんな話をしていたのかも忘れてしまったとしてもあの馬面だけはーいくら真祖でも量子分解されたうえに虚数にぶち込まれたら復活するの難しそう
17分割ってレベルじゃない
ほんとすごいタイミングで爆破したんやな...レフ教授>>685
来年のバレンタイン何が出るか決まったな。>>39
選択肢が無かったとは言え
人理を救ったという結果を出した以上もう仕方が無いことなのでは?
救ったのだから救い続けないと、そこに個人の心理は度外視だよ。>>746
魅了効果はなかったはずだけど、あんなイケメンフェイスフラッシュされたら女性は魅了くらいそう
と言うわけで敵鯖の蘭陵王に魅了されちゃって使命と感情の狭間で揺れるぐだ子ください()>>751
わ か る 最高だね、わかるとも>>609
まさか呼べるとは思っていなかったから、呼べたのは母の血筋のおかげかな?それとも父の影響?ってウキウキだったのになあ
なお今回メイン張る出番があった訳じゃないけど、
凄くいい仕事した名バイプレーヤーの話したい
具体的にはホームズとモーさん
ホームズ今までの3つのロストベルトの中で一番活躍したかもしれんと個人的に思う
1章は探索に割くリソースが大きすぎたし、2章は瀕死だったしで
言動や策がホント的確なこと的確なこと
コヤンスカヤもなんかホームズの事は最大限に警戒してたよね、南極での事があったからだろうか
後はモーさんの安定感
客観的に見て味方側の戦力の中核だったこともあるけれど、
それ以上に視点の高さ、視野の広さが為政者のそれだよね、性格の関係で普段は目立たないけど
アルトリアの不在を任されたのは伊達じゃないわ
この点は他の円卓にはあんまりない素養だと思う>>755
相手が格上狩りに慣れてるカルデアだったのが運の尽きだったんかね
自陣営よりスペック高い相手との戦闘慣れてるしな
毎ターン宝具ブッパもモーさんで通った道だし>>750
一応相手にもデバフ入るっぽいし
イケメンパワー5割増しで押し切ろうとしたんだろう>>762蚊でも吸血種です…
>>706
そうではないと思う。
うちの場合、孔明とかはいつも通り狙われたけど玉藻は何だかんだ狙われず最後まで残ったりしてた。
ただ確実に言えるのは項羽は最初に狙った敵に集中攻撃を仕掛ける傾向が有って、均等にダメージを与える事はまず無かった。ちょっと違和感とか思ったんだけど、これ実は原案が東出先生で、それを虚淵先生が書き直したんじゃないかって思った。
SINが途中でシンに変わったのも、星4PUの二人があまり活躍していないのも、なんかその辺があるんじゃないかなって。
本来、全てが始皇帝に集約されている『罪深き世界(SIN)』だったけど、虚淵先生の解釈で、罪深くない『シン』になったから章タイトルが変わったんじゃないかなって思った。割と真面目に韓信が欲しい 赤兎馬、おめーもだよCV緑川
今回中々フリクエで新素材落ちんなあ……これじゃPU2後の育成が心配じゃよ。皆さんはある程度新素材貯まった?
始皇帝が地球で満足して守りに入らなければ剪定されたりしなかったのかなあ
>>757
1部4章のモーさんは後輩(マシュ)の面倒を見る先輩みたいだったけど
今回のモーさんは付き合いの長いマスターの相棒って感じなのもすごく良かった
1部実装組の荊軻さんモーさんスパさんはやり取りの端々からマスターと付き合いの長さを感じられて、積み上げてきた絆を感じられたの本当に良い
1.5部に引き続き再登場鯖の活躍も楽しみだな次はインドで誰と再会するかな>>752
クレオパトラがポーズとったらダメージが入るのになにをいまさら>>768
言うて真っ向から汎人類史にそんなこと言わないでよ!って言う姿勢は凄く大切だった
此処の主人公のセリフも「自分に言い聞かせている」のが丸わかりだし>>752
イケメンビームでダメージとか一体どういう仕組みなんですかねぇ?アレか?クレオパトラ的なアレなの?>>700
自分はライダー項羽呼びたかったんだと思ったな。
彼と現世でもう一度会う手段として英霊召喚を利用するのが一番可能性ありそうだし。>>778
戦乱が極まりすぎるとイデが発動するイメージがある>>752
事件簿でも美しさで根源に至ろうとしてた名門魔術師の家の人の顔見たら魔術師達が精神防御ぶち抜かれて気絶したり、目を自分で潰そうとしてたから極めた美しさは攻撃にもなるんだろうね>>762
ちなみに特性を受け継いでるのか、空想樹も魔性あるっぽい。恐らく想定通りなんだろうが、衛士長含め、ボス戦のMVPは護法少女だった>>783
実は色恋沙汰の逸話殆ど無いのよね
仮面も、武人らしからぬ細い顔立ちが味方の士気を下げ、敵に侮られるのを嫌った為だし>>785
愛人も巻き添えで墨塗れになったからセーフセーフ>>785
でも異聞帯になかった皇帝を讃えるため以外の芸術によって倒されたって書くとかっこよくね?()>>785奥さんにキレられますよ!
多多益善号戦は…疲れた。
BGMもアレだし、さらにたくさんの車両が来て(ヽ´ω`)>>767
このシーンの仮面か毒杯を保管してて、蘭陵王確定チケットに使ったのかねぇ>>767
シナリオの初っ端から、台詞の横に名前をふらず、蘭陵王じゃなくて高長恭と言わせるあたり全部読んだ後に読み返した人へのシーンだよなって
そういや冒頭の場面は解説されたっけか?と思って読み返して顔を覆うヤツシンのディストピア/ユートピアな所マジで好き
汎人類史から見たら発展性のない自由のない人が家畜のようなディストピアだけど
始皇帝や戦を嫌う人々そしてヒナコにとっては安定安寧の理想郷だよねシン>>785
チャリオッツでハイエースするのが一番ヤバイか?強制ntr>>785
今回、回避や無敵バフみんな使ってくるからな……
アビーの触手やキアラの触手や若奥様のナイフでやられまくる蘭陵王や項羽さん>>773
『民』を平定して、戦を根絶し、国を不変のものにしたのが今章の始皇帝だから、その仮定はあまり意味がねぇかなぁ。宇宙に観測できる『民』がいれば話は違うだろうけど。>>705
なにせ太陽が昇る本たる大樹、太陽を再生する生命の樹だからの。秦良玉さん、本編で宝具一切使わずに消滅したじゃん?
3章クリアしたあとにどんな宝具か確認するじゃん?
使わなかった理由があんまりにもあんまりすぎてグワってなったわ……
皇帝から貰った詩を誇りにしている女性が異聞帯では忌々しいものと認識してるんだぜ……>>798
やめて>>794
日々を生きるか死ぬかの瀬戸際で過ごしてるような地域の人達にとっては
汎人類史よりよほどシンの世界の方が理想だろうね
だからこそスパさんや良玉ちゃんの言葉が刺さるというか、重い>>757
今回ホームズがアイリーンに言及したのが地味に嬉しかった
多分幻霊混じりになるんだろうけどいつか型月アイリーンも見てみたいな、峰不二子系統の感じで衛士長に制圧できる秦良玉より強い凍結英雄たくさんいるだろうに秦良玉が選ばれる辺り他の英雄の皆さん信用無さすぎない?
芥ヒナコが雛芥子がアナグラムで別名虞美人草なのね
>>801
へいおまち!>>806
国外で暴れさせるならまだしも国内だしお目付け役の衛士長で御せる相手じゃないとね>>761
統制取れてない大軍って軍師が何人いようが信じられないほど脆弱だからな。劉邦の子孫の劉秀が昆陽の戦いでそれを証明してる。>>772
私も槍を取ってしまったのだから……って最後の言葉がいいよね。>>813
だからヒナコは知られないようにカルデアを即抹殺しようとしたのだ
始皇帝からすれば嵐の外の民も心配だし>>812
何人かの人がヒナコの名前が虞美人草、つまり虞美人とはヒナコの事では?って前に言ってたな>>816
先生は多分セイバーかルーラーで来るべきなんや
まあルーラーゲオル先生とかぶっ壊れなんだけど>>818
それもこれも全部コヤンプギャーとかいう女狐のせいだ!今度あった時にフーヤーちゃんとヒナコさん連れてってぽこぽこギザギザにしよう>>821
というか真人化してるから性別なくなってるんじゃなかろうか>>821
そんな究極生命体じゃあるまいし…
まあ似たようなもんか>>821
陰陽合一してるから、両方もってるか両方無いかだな>>821
そもそも世継ぎいらんしなその気になればおっぱい盛ることもち○こ生やす事も出来るだろうし
多多益善号
→多ければ多いほどよい号(weblio翻訳)多多益善って韓信の逸話から来てるからのう
高祖劉邦が韓信と散歩をしているときに諸将の能力を論評した。高祖が「自分はどの位の将の器か」と尋ねたところ、韓信は「まあ十万の将というところです」と答えたのでさらに「では、お前はどの位の将の器か」と聞いたところ、「多ければ多いほど、良いのです」と答えた。
>>830
ファニーヴァンプ(小声)>>792
我々がゴルゴン三姉妹五人衆で乗り越えた道だ!>>830
普通にアサシンのまま来るんじゃないの?
ところでこんな事言ってたしキャスターかと思ってライダー主体編成で挑んだら\アッサシ〜ン/された奴俺以外に居るかな…?>>830
そのままアサシンでは始皇帝の宝具めっちゃ好きだわ
黄金の麦畑に佇んで穏やかに笑ったあと長城が地球を包んで守る
始皇帝の在り方そのものが宝具って的確に表しててすっごいエモいカルデアにヒナコさんが来たとしたら、もう正体バレてるから以前みたいな猫かぶりしないで堂々と「人間嫌いだから近寄んなオーラ」出してんだろうなあ。そんである日項羽が召喚されたらいの一番に部屋から飛び出して来て、対面するなり泣きじゃくって結局三日三晩くらいべったり離れなかったり。そんでそんで項羽が他の人と喋ってると無言で近寄ってきて項羽に掴まり、「項羽様は渡さないぞオーラ」とか流しながら睨んでくれるという妄想。
>>842
赤いやつ「あの、リセットされるはずなのに何かこう、ちょっとずつ精神が磨耗してくるんですが、」>>842
純粋に戦いを楽しみたいだけならいいだろうけど、より良い暮らしを、安寧の日々を求めて戦った人にとってはまさに地獄だろうな
血を流し武器を奮ってまで掴み取った平穏を享受する事を許されず、いつ来るかもわからない次の戦いの時まで凍結され眠りにつかされるわけで虚しい事この上ない虞美人「あなた(項羽)は天下を統べる器の萌芽を劉邦に見出した」
劉邦の言動
・昼間から仕事せず飲み歩き、代金は踏み倒す
・名士が来たので歓迎の宴に贈答品を持たず空手形で乗り込む
・儒者が嫌いなのでその冠を奪ってその中に用を足す
・やっとこ役人に就職して人夫の引率をしたら、脱走者が出たので一緒に逃げて盗賊になる
・なんやかんや旗揚げしたけど、プー太郎の前科がひどすぎて故郷に見放される
・ムカつく儒者が面会に来たので、わざと女に足洗わせながら面会する
・秦に一番乗り達成後、咸陽に引きこもりたいと駄々をこねて部下を困らせる
・項羽に功績を取られたくないから項羽を関所の外に締め出そうとする
・大軍で項羽の本拠を攻めるも統制できずに略奪三昧で戻ってきた少数の項羽軍に蹴散らされて大敗
・が、そもそも項羽が来たという報告時点で味方や嫁両親全部見捨てて逃走開始
・逃走中、馬車が重くなるからといって同乗してた自分の子供二人を馬車から突き落とす
・部下が馬車を止めて子供を拾い上げると、余計なことすんなと切れて以下ループ
・兵士が足りなくなったので韓信が寝ている隙に陣に忍び込んで兵士を取り上げ、その後北伐を命令
・直後北の敵勢力に部下を派遣して同盟を結ぶがうっかり(大嘘)そのことを韓信に伝え忘れてしまう
・韓信何故か(すっとぼけ)防備が薄い敵勢力を攻撃、(何故かいた)劉邦の部下は煮殺されてしまう
・項羽が「お前の父親を煮コロす」と脅すと「あっそ煮汁でもくれや」と返して項羽をドン引きさせる
・流石に疲れたので項羽と講和を結ぶが、項羽が撤退を初めた直後、約束を破って背後から襲いかかる
この畜生の一体どこに天下人としてのの器量を見出したのか?項羽さんの演算能力は正直理解に苦しむ汎人類史の項羽は劉邦に天下取らせるために動いてた
というのはちょっとしっくりこなかった
そこ以外は凄く良いシナリオだったと思う>>843
俺はヒナコさんを召喚出来たら歓迎会を開こう 豪華な飾りに豪華な料理
そして参加メンバーはマスターのみ あとは全員追い出す形でやっとクリア出来た
始皇帝のキャラのお陰か思ったより爽やかな締めくくりだったと思う
個人的に型月世界の范増がどんな人物だったのか気になるな
項羽の正体が正体だから離別した理由は複雑になってそう>>850
来週PU2がどうなるかだなぁ……始皇帝と馬はほぼ確実だと思う。
衛士長は名前出なかったし、もしかしたら顔見せでこの先実装機会があるのかもしれない
ぐぅさんも、最後の流れとか、後は流石にすぐ来たらあっさり過ぎる気もするしで、
エレちゃんみたいにイベントワンクッションあるんじゃないかとも思う>>853
始皇帝の台詞に対しては理性で解ってても感情がついていかない状態に見えたので頭を冷やす時間が必要なだけだと思う
んで直前生放送でも誰かが最新章クリア前提条件のイベがあるよと念押ししてたので最短でクリスマスイベに来る可能性も否定できないんだよなー
年末コワイ>>828
(大川さんのナレーションでこの解説全部聞きたかったな…)項羽はスルーしようと思ってたのに…ぐっちゃんと並べたくなるぅ
ぐっちゃんはピックアップ2なのか、もうちょい焦らすのか3章のイントロの「漂白された地球には夜がこない」という情報を知った時に、2部OPのサーヴァント達が出てくる場面を思い出したからOP確認してみたんだけどリンボ以外の全員たぶん夜だ!
今までのOP登場サーヴァントはみんな異聞帯側の上に背景が異聞帯にしか訪れない『夜』なのを見ると、リンボ以外は敵でリンボは夕焼けor朝焼けだから中立?もしくは一時的に仲間になる?困惑するような見た目の奴ほど火を噴くよね今回
秦良玉ちゃん一部で「しらたまちゃん」って呼ばれてるの知ってちょっとツボってる。
なお弊カルデアにはおいでになりませんでした。
「めっ」ってして欲しかった……今回の話、汎人類史と異聞帯とがちゃんと向き合った上で対決してた感じがあってとても好きだった。
欲を言えば、カルデア側はいまだに異聞帯を否定しがちな所があったけどスパさんの言葉が後々ぐだ達を成長させていく展開だとなお嬉しい。
ありがとう虚淵、でも鎧武の恨みは消えないからな――>>855
そうだよな、兵率いるのは将が勝手にやるものな…スパルタクスは誰でもなれる、の直前にしてる視座の話も最後に視座が体ごと変わったやつのことを考えるとちょっと深読みしちゃう
>>866
やめてくれ、その術は俺に効きすぎて昇天する。実際想像だけで4んだぞ>>846
分かるわwww
あれだ、逆にあれ程の演算能力を持っていたからこそ気付けたんだよきっと
じゃなきゃ劉邦に皇帝になる器がある人物かなんて誰にも分からんやろ絶対やっと空想樹伐採終わったー!これでネタバレ気にせずこっちに参加出来る。振り返ってみれば一番苦戦したのは韓信の援護が飛びまくった雑魚ラッシュだったわ、有難うフレンドの天草。あとグッちゃん&項羽の二人に殆ど何もさせずに封殺した孔明、玉藻、アナスタシアの組み合わせは改めてヤバいと再認識。
>>848
主人公属性の元祖というかなんというか
ルネ山声が似合いそうな感じはある>>870
覇王の異名は伊達じゃないよね、ホント
しかし項羽って暴君イメージで描かれる後世の作品多い中、超絶高性能な宝貝ロボとして描かれるとは思わなんだ
演算能力とか封神演義の哪吒ですら凌駕しとるんじゃないか始皇帝男性特攻入らないと聞いたんですけどマジっすか?
真祖だから大令呪は要らなかったが真なら真祖なことを察してたっぽい言動してたペペさんが大令呪2つ持ってたりしそうで怖い
そういや虞美人に人類の敵特攻は入った?
虞美人実装されるなら、相棒として連れてゲーティア倒すカルデアが現れることになるのか……
>>877
それどころかシンでヒナコ相手にのろけ混じりにカルデアの項羽との話をぶちかましたり、場合によっては話の当人と一緒に戦う汎人類史の味方虞美人が誕生すると思うぞ。虞美人の再臨はヒナコ→虞美人→最終かな
多多益善号との初戦BGMがSamba de Islandだったのは笑った
フィン「素晴らしい!我が騎士団に加えたい程の猛者だな!」
ダ・ヴィンチ「君正気かい!?」>>866
可愛い事は確定的に明らかなんだがそんな人間社会になじめる子ならこんな事にならなかっただろうし、言ってくれるとしても項羽、最低ラインまで落としても蘭陵王あたりまででマスターには塩対応だろうなという
だがそこが良い>>850
改めて見ると黒桜に通じるとこのあるデザインの服だな
呪詛一般はそれっぽい形をとるもんなんかね?地味だけど、今回ザコ戦が2waveまでのが多かった印象。
ぱっぱと進められたのが良いと思った。ナイス。そういえば、妲己は10万トンもの質量、毛に内包したかと思われる魔獣を解き放つって能力を披露した
妲己を仮に正面から倒すなら、10万トンもの質量を全て削りきらないといけないだろうな
もしかして、年末に終局特異点みたいな本編の章込みのレイドイベントをぶっこんでくるならこうなるかな?
妲己の毛(総軍)を削り切れ!って感じで。毛を削り切るってハゲにせよって隠喩もありそう異聞帯始皇帝は、けーか姐さんが暗殺成功して成り代わってるとか思ったけど、仮に成功しても成り代わりはしないわな
>>861
何のフィクションだこれ
やっぱリアルやべぇわ>>752仮面取った再臨状態だとどうなるんやろと思っていたら、仮面を引いただけの同じモーションだったから1回手で素顔抑えてからピカーッてなるのがちょっとシュールで面白いぞ。
XXとフレアビーちゃんの活躍で項羽をなんとか下したと思ったら始皇帝陛下が強すぎる・・・
クリティカルの嵐でボッコボコにされたんじゃが。>>847
虞美人の主観も混じってるしあの部分は話半分に考えた方が良さそう
少なくとも歴史的に考えても劉邦の飛躍には項羽の存在が必須だったのは確かだとは思う
蒼天航路の劉備みたいなもんで>>861
か、韓信が全軍を指揮していれば勝敗は違ったはずだから……(震え声)>>886
知性があるから呂布じゃないぞ・・・と言いたいとこだが呂布って元々文官なんだよなあ
ひょっとしたら素の口調はグリリ馬と一緒なのかもしれん>>580
めっちゃ排斥してくるから人間嫌いなだけで
となりの吸血鬼さんの灯ちゃんみたいな凄い勢いで距離詰めてくる∞の命に対してポジティブな印象を持つ人間なら仲良くできるんじゃない?>>882
それはちょっと違うな
偽装や詐欺が多いから信頼性が大事な社会
だからこそ親姉弟親戚などの繋がりが強いし、
クレジットカードが爆発的に普及したのも個人の信頼(きっちり支払い出来てるか)が、なるべく目に見える形でわかるからだろうし。
大学の先生で聞いた話だからソースないけど向こうの商売は日本みたいな値引き形式ではなく、値上げしてモノの安全性や信憑性を保証するという話もある位だし。だんだん傀儡兵がC-3POに見えてきた…疲れてるのかな俺
>>898
芥ヒナコの状態から急に変化したわけだから「着た」ものではなく…
…ハッ!これもしかして黒桜みたく実質全r(機械の嵐にすり潰される音)やっとシンが終わりました。
あれですか、虞美人は「志貴に死なれたアルクェイド」ですか。凄い型月味を感じた。>>906
第二のパライソちゃん…?(クラスも同じアサシン)ヒナコさんみたいな真面目そうな娘が、大胆な下着とか素敵ですよね
>>901
全体宝具は単騎相手辛いもんな……と思ったけど、ムーンキャンサー全体って水着BBちゃん持ってるじゃないですかヤダー!CCC復刻早よ!
まあ1騎で十分ってことは、フレから借りることも可能って事だから……
でも概念礼装も自分で好きな物付けたいし、水着復刻早よ!>>908
???「男も女もそうでないのも若いのも老いたのも生きてるのも死、んでるのも、そしてこれらの力を使って相対出来る俺達とお前達の感情と理性と意志と、他、いろいろ、 多くの、もっともっと多くの俺がまだ知らない皆の中で――
――誰が一番強いのか、やってみようぜ」>>200
今回モーさんは全体的にカッコ良かったわ。
画像のセリフをさらっと言ったりさ。
「粗にして野だが卑ではない」という言葉を思い出した。
叛逆者の性質は異聞帯攻略にドンピシャだったし、中国における兄貴分でしたね。結局ヒナコが召喚したかったライダーって項羽で良いんだよな?
>>861
56万といっても城を奪取したことにうかれて連日城内で宴会を開いて、略奪を行うわ、女に乱暴するいうような軍じゃなくて山賊かなにか?という状態までなり下がっていたというのもある
ただ項羽と楚軍が尋常じゃないほど精強を誇ったのも事実だけど(ガチで戦闘力が戦略に匹敵していた。というかそれしかなかった)>>917
真ん中の服好き
カルデア時代のマイルームではこんな格好してたと思うと昂ぶるやはりタートルネック&ロングスカートか……
>>918
そらわざわざ自分の意思で皇帝の意に背いて闇討ちした挙げ句に失敗して、皇帝が罰として大事な物を取り上げようとしたら、自分が最底辺の身分になるという言葉を出すのはまあ当然じゃない?
むしろそれで許す皇帝の方が寛大やで>>918
実況動画なら「ん?」弾幕出来る見事な流れ>>918
ここら辺は後から見返してなんか感慨深いよね
人間を越えた天災たる真祖ですら、愛には勝てない。
終末装置のスルトがオフェリアへの慕情に惑うように、愛という概念はたやすく超越者を侵す
灼眼のシャナにて「愛こそが最強の自在法」と言われたのはある意味正しい虞美人のバトルグラがケツ丸出しのびんぼっちゃまスタイルに見えて仕方ない。設定画とか出てこないかねぇ
対始皇帝は邪ンヌか新アヴェが欲しい
特に新アヴェはスカスカの援護とカード運が良ければ宝具連射可能だからおすすめ
強化解除も出来るから、無敵も怖くない
ただ流石にあの出鱈目なクリは痛いから、そこを補うことが出来れば5〜6ターンでケリが付く
一発目を素早く撃つ為に、最上は凸カレだけど虚数やNP50礼装でもいいかも知れない>>925
ホームズだって辿り着けねえよそんなもん>>913
ソレで合ってるとは思う
でもラストの始皇帝とのやり取り見た感じ、Fate世界における「項羽の真実」を知ってるのが虞美人だけだったからか人類の守護者として呼ぶには難があったみたいだね>>932
中国でのあだ名が政哥哥になってしまってるししゃーない>>930
限定かもしれない。でもあの馬なんというか特に狙ったわけでも無いのに来そう>>937
ヒナコさんが下に着ているやつじゃないかな。色々と考えた結果、虞美人さんが召喚できるなら、
恐らく記憶はレフボム直後までのような気がして来た。
アビー形式(本人はまだ死、んでないが縁が繋がった為英霊としては呼べる)と、
プレラーティ形式(記憶が一度死んだ所で途切れている)の複合で。
クリプターの核心についてのネタバレも気にしなくていいし。
……よくよく考えたら静かに死にたかったみたいなこと言ってたし、
蘇らせて貰ったこと自体は苦々しく思ってそうな気もするな、レフボムで実際に死、んでたなら。項羽の最終形態ヤバそうだけどどういう状態だよあれ
腕が増えてるし完全に魔王やな>>942
オフェリアの回想を見ると選択を与える感じだったし、やっぱり項羽様と再会の可能性が出てきたことで死にたくないって思っちゃったんじゃないかな?ヒナコは美人すぎて人と距離を取ろうとしても
たくさん告白されて、知らぬ間にファンクラブできてそう。
ヒナコが人に怒ったり呪ったりしてる時も美しすぎて全然こわくない>>946
スト限だろうがピックアップされるときはされるから…(白目)>>939
めっちゃ蒸れてそう
それとも真祖は汗かかない?あ、すまん踏んだ。スレの建て方ってどうするのかね?
正直Aチームの皆ならヒナコが真祖でも驚愕はしても畏怖とか排他とかしなさそう。それどころか興味深々だったりして
>>951
馬々(メメ)しくて馬々しくて馬々しくて、辛いよー>>953
とりあえず建てて見ましたので、問題が無ければ承認をお願いします>>951
俺は好きだからそれはそれであり。>>958
今回の空想樹の宇宙キター!とかマリスビリーのコミュ力といい
何故か仮面ライダーフォーゼがちらつく>>958
いやまぁダチというか説き伏せただけだが
それ以上にホームズでさえ見破れなかった彼女を如何にして見つけたのかという方が気になるどうでもいい虞美人下着問題を大真面目に考えてみる。
そもそも古代中国産長命種である彼女にとって女性用下着とは何か。
下着の歴史はそこそこ古いとはいえ女性用下着の歴史は男性用に比べて浅く、また西洋に偏ってる。さらに人間嫌いで隠居してた彼女にとってさほど縁がある存在ではなかったのではなかろうか。
つまりヒナコとしてカルデアに入れたであろうマギスビリーが渡したのではないだろうか
戦犯マギスビリーやっとクリアー
これで心置きなくスレが見れる!>>961
このアジアンテイストな曲いっぱいちゅき♡
そしてUMAは卑怯あんど卑怯>>926
クリプター会議見る限りペペさんある程度察してた、下手すると知ってる感じだったから少なくとも他の人間とは違う扱いだったと思われる
真祖(不死)ってことで人間に白眼視されてたのも人間嫌いの原因の一つだから、逆に言えば分かってて普通に接することが出来るなら、コミュニケーション取れる可能性はあるんではなかろうか>>961
確かにこれはお披露目後回しになりますなぁ逆に言うとペペさんも人外説が出てもおかしくない状況になりつつあるか…
>>926
あるいは、ペペがそれほどのコミュ力の持ち主だったからかもだ。
生まれる時代を間違えた男、とあるし、もしかしたらかつて交流した人々のような【ヒナコにも認められる人間】だったのかも。>>961
馬かっけーじゃねーか馬ぁ!
陳宮さん意外と身軽>>961
うま>>961
哪吒と秦良玉ちゃんの打ち合いかっこいいな!
そして(わかってたのに)馬に絶句しちまった>>974
これだけで馬すごく欲しくなるんだから我ながらちょろいわ>>961
これ本編前に見たかったなぁ>>969
アウシュヴァッダーマン 人物解説
アルジュナ・カルナたち王族の武術師範ドローナの息子。
パーンバタ(アルジュナ・クリシュナ達)VSカウラヴァ(ドゥリーヨダナ・カルナ・ドローナたち)の戦いで、
父親のドローナと親友のドゥリーヨダナをだまし討ちされ、激怒。
世界を滅ぼす技をアルジュナと打ち合い。結果敗れる。
死にはしなかったが、クリシュナに【何千年も社会と共生せず苦しむ】という贖罪を課せられる。>>961
繰り返し見てるとヒナコのナレーションがだんだんほむらに聞こえてくる哪吒と秦良玉ちゃんてスキル構成めっちゃ似てると思うけど2人の間には何か関係とかあるの?
>>980
マジかよ ちょっと項羽になってくる あれ?上から血の雨っぽいにg..>>961
あー美人、美人過ぎます!>>980
項羽にしがみ付いて何かを訴えてるのかな?
こうふんしてきた>>974
登場後、ほぼずっとサポート枠に居たのは伊達ではないねwCMのヒナコの語りはクリアして聞くと思うものがあるな…。
カルデアはスーパー麦のデータを手にしてるのか
>>28
来週のステージに向けて仕込んできそう。
楽しみだね。俺は行けなくなったけどorz>>948
まあ真祖はみんな星の抑止力なんで、能力制限の関係上ギル相手は不利なんだろうね
ただ虞美人は英霊を吸血で取り込んでるし、地精吸引とかしているので堕ちてるっぽい
そうなると暴走アルクと同じく制限が外れている可能性があるし、どれだけ強いのかは…
うわーん、ぽいだの可能性だの、やっぱり強さ議論は不毛だよう!30秒VerCM追加されたから見てきたがクリアしたからもううわー!うわー!っってなったわ・・・。
ヒナコのすがって泣いてるような姿・・・。スワイプでじわっと見ないと何してんのか全くわかんない哪吒vs秦良玉いっぱいちゅき。
アクションはいつもすげぇよ。基本相性ゲーだからの型月世界は。
いつかのコメントで見た「エミヤはグーチョキパー全部出せるけど、グーで殴られたら死.ぬ」ってのは笑ったわ。虞美人、項羽のバトルはお手上げだった…。5ターン弱点無効にスキル封印、宝具封印、回避、3ターン無敵貫通からの全体宝具。虞美人による宝具乱射と呪いの強力なスリップダメージ…
盛り過ぎだよ!!諦めてフレンドアビー使ったけど悔しい。
他の方はどうやってクリアしました?>>961
スパさんの突撃部分でウルっときてしまった
まさに叛逆の暁星1000ならみんな馬
>>991
自分の分野に関係なければへぇ、で終わるのも魔術師だし、人と真祖、魔術師と研究材料ではなく、個人と個人として付き合えた可能性もあるから……
キリシュタリアなんかは光の主人公ムーブで友人になりそうだし
ところでキリシュタリアさんへのこの信頼は一体なんなんだろう……考察
>>995
ぐっちゃん2ターンキルしてからのんびり項羽と戦ってた
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています