FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 シン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597
前スレ Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/2882/建て乙
鬼の副長「なんでオレを呼ばねぇ!!」建て乙
コヤンの「ぐだを奴隷にしたかった」ってどこまで本気なんだろうか
あと陳宮たちの存在意義は>>4
陳宮が即決で献策してくれたお陰で、救出作戦がスムーズに進んだ。
馬はああ見えて登場からずっとサポートに居て、マシュと共に強力な護衛として地味に貢献してた。>>3
来ると思ったよ副長!
ところで貴方的にコヤンの胸は何点?>>5
多分、仙術の技術を使ってるから通るんじゃないかな型月古代中国の謎は少し分かったな
呂布ロボとか、太乙真人の忘れ物を解析して色々作ってた連中が古代には割といたんだ>>12
それは多分主には装甲の話じゃないかな?オリジナルはスルトにぶん投げられても形保ってたし>>12
「(出来るのかはともかく)数で潰しにきた」ということは攻撃が可能であるといっているということでは?始皇帝は完全無欠な王なお人だったけどただ一つ美的センスについてだけは配下も口をつぐまざるをえまいな
いや俺はああいうのすごい好きなんだけど>>20
150年とか言ってた希ガス>>20
齢150とかいってたね、仙術すごい>>20
150年って言ってたね>>20
さらなる強さを求めて本格的に仙道を学び、最後まで義理を立てる。戦いなどほぼなかっただろう150年の間、色々思うところがあって丸くなったんだろうな。最後の最後で高ぶってしまい負けちゃったあたりとてもらしいんだけど。早くコヤンスカのシーンを同人にしてくれんかのう。
こう、動脈以外削れきった腕とかな?…な?>>24
やられた時のSEうるさ過ぎて草>>24
パールさんをパーティにいれてて虎戦車相手に「あまり怖くはないんですけど…」と開幕に言い出して、思わず笑っちまった私みたいなのもおる。>>21
神秘の無い武器では傷つかないのは鯖の原則だよね。>>26
しかもあれですら後半はスタミナの配分を間違ってたらしい>>26
これ思い出した>>33
pixivのr18Gランキングがコヤンスカ一色になることを期待したい始皇帝って素材何食うかなぁ…
ルーラーだから要求の全体数自体はそこまでキツくは無いだろうけどジャンヌの心臓みたく炉心60個とか言われる禿げる()>>39
新素材>>34
項羽集中狙いもしてくるよね>>42
トータルで石を二個持ってかれた礼装が即時使えないの、てっきり最終戦前あたりで解毒薬手に入れて回復してここまでストレスフルだったのが自由に使えるようになってフラストレーション解消!気持ちいい!たのしー!
…ってなると思ってたのに最後まで即時使えなくてもどかしかったのはちょっと難点
システム的にプレイヤーにカタルシスくださいよぉ…>>44
虞美人さんに有利取れてクリ発生率も下げられる配布酒呑に助けられたな開幕ダブルマーリンオルタニキで1ゲージ削れるけどその後耐久ゲー辛いです
>>48
最強の敵として劉邦の周囲の「劉邦が天下取った後に裏切る敵とか戦争万歳な人間」を削るためでは?>>43
凌遅刑かな
あっちは処刑方法が豊富で今までの歴史を物語ってる気がする>>44
アビーとメルトリリスが良い仕事してクリアしてる
ストーリーで山場の一度ならともかく何度もやられると気力が減るねん>>50
淡々と機械人形に手足削られるとか最高じゃない?コヤンスカが好き人の道具でやれるの>>48
項羽が加わったとしても後に疑心暗鬼になった劉邦に追放されるか、処刑されそう>>54
耐久得意で瞬間火力出すの苦手だから虞美人初戦と始皇帝きつかったなぁ
項羽と衛士長はATMでいけたけどね>>52
立ち位置としてはダビデとか黒髭とかが近いのかなぁ?ダビデは向こうでも偉大だけど…ってあんな感じの認識らしいね。>>54
メルトリリスと孔明を後続にしてバフ解除しまくった>>48
それをやるには項羽に滅ぼされた人間と項羽を憎む人間が多すぎたんじゃないかな
劉邦の幕下はそういう連中をまとめ上げたのも多かったろうし最強最悪の魔王項羽を討った英雄の劉邦という看板が必要だったんだろうね
項羽生きてれば担ごうとする人間も絶対現れただろうし(彼の国はそれの繰り返しや>>55
せやせや、丁寧に生かして最後は生きたまま晒すんだっけ?コヤンと戦えるのはいつになるのかなぁ
>>52
どうしようもない戦争狂だけど自分でもそれを自覚してて忠義は本物なのがポイント高いよね今回なんだかんだでWマーリンでバスター宝具単体アタッカーにバフかけて短期決戦なところあってよかったというか、勿論無敵貫通攻撃とかはあったもののマーリンメタ控えめでよかったわ
絆上限突破できるようになったからまたマーリン連れ回せるようになったし、やっぱり好きなキャラを連れ回せると楽しいんだよな〜
なんかこう強いから好きじゃなくてマーリンだから好きなのにサポートが強いからってメタはられまくるとそのキャラを好きで使ってる側としては萎えがちだから…ほどほどにして…スキピオとハンニバルが韓信とちょうど年代被ってるからローマ・カルタゴvs始皇帝軍とかいう夢の一大決戦があったのだろうか
>>70
マーリンメタが多いというかマーリンが何でも出来すぎなんじゃ……今回のストーリーはあっさりしてましたね。
究極の塩ラーメンのような>>26
凛ちゃんやルヴィアがめっさ鍛え上げればサーヴァントにも勝てる、と書くと納得出来るような気がしないでもないかもしれない>>44
スカスカ様のクリ発生ダウンが地味に仕事してた滅ぼした国の数は項羽より劉邦の方が多いんだよなぁ
韓信は捻らずに順当なキャラで出して欲しかった
それ以外は3章おもろかったで〜>>81
始皇帝と愉快な仲間たち書くの楽しかったんだろうなぁ>>80
始皇帝軍の火器を見たらハンニバルさん「なにアレうちも欲しい」って言いそう(ドリフターズ並感)>>80
しかも仙術の力で兵士の質も高い。勇士豪傑もたんまり
そらああなる>>87
新しい3ターン周回が確立されそう>>48
理由さえあれば独立しそうな連中があちこちにいたからかね
で実際に項羽についていけなくなった連中が独立して戦国時代の再来になりかけた
この連中を劉邦が屈服・糾合するように仕向ける=力をつけさせるってことなんでしょう
しかも北には匈奴までいるから、ぼやぼやしていると冒頓単于が出てきて手が付けられなくなりそうだし中国の広大な領土に支えられた軍勢とかそれだけでも文字通り桁が違うのに
統制とって外征してくるとか下手な小国どころか大国もめっちゃ無理ゲーだろうなぁCMの曲がめちゃくちゃ好きなんだけどいつ配信されるんじゃろ……
火薬の発明も早かったらしいし、まあファランクスみたいなのじゃ釣瓶撃ちされるよねって
>>97
漢字間違えた。恥ずかしい>>40
宝具連発虞美人戦でケイネス礼装兄貴が全然落ちなくて笑った
逆にネロはコヤスの支援が邪魔で洛陽張れなくて残念だった項羽は自らヘイトを集めてから討たれることで平和をもたらしたから実質ルルーシュ
始皇帝もCV福山の皇帝だから実質ルルーシュ>>93
no effectを見て大笑するメッフィーが想像出来る衛士長、戦うまで固有グラ与えられた始皇帝の側近程度の認識しかなかったからバトルでも固有モーション持ってくるの驚いたしそこで正体も判ってライターの掌の上に踊ってるのがいっそ気持ちよかった。
いいよなぁ、こういうゲームシステムをも利用したカタルシスは。正体分かってなお名前自体は明かさないのも渋くていい。こういう真名バレ(サーヴァントではないけど)体験ならいくらでもしたい。>>80
civとかエイジオブエンパイアの超高難度みたいだわ
気が付いたら文明レベルが周回遅れになっててフルボッコにされる……陳宮と韓信の非実装キャラ二人もいいキャラしてたな。引けないのかなC
>>87
道具作成スキルもかなり高そうだし、簡易機構歩兵的なの多数作って敵に接近させ自爆とかやりそう>>87
マユリ様かな?>>98
しかも仙道に裏打ちされた超科学まで手にしている
控えめにいってもヌルゲーなRTSレベル>>60
宝具の時のシャウトがメイドインアビスのレグにしか聞こえませんでした>>109
逆に全員イケメン美少女なのも不自然で嫌なんじゃが
デブでも不細工でもいいキャラしてりゃいいよ日本で例えると家康じゃ天下取れる器じゃないから三成が取れるまで天下を縮小させ、人望無くすため陰湿茶坊主演じて家康に天下を取らせてあげたって感じか
>>111
ワンチャン仙界がどっかの真祖が具現化したものとかあり得そう、あり得ない?>>109
FGOにおいて人の姿だけマシだと思う、とても凄い点は変わらないわけだし>>71
魔女と百騎兵は名前しか知らなかったがこんな声も出せるのか、たしかにヒナコはエルよりこちら側に近いね。不細工のキャラに聖杯あげるくらいないと説得力ないなぁ
かっこ悪いデブならがっかりするけどかっこいいデブなら別にいいかな
韓信はかっこいいデブだった
戦争がなきゃ生きられないからアステカ滅ぼした後にもう二度と起きられないだろうなと思いながらも謀反も反乱もせずに眠りにつくのとかめちゃくちゃエモいよ>>113
内面的に何かしらやったイベントのストーリーでやった上じゃないと実装ないかもね>>94
SIN/zeroとかやったらドロドロレベルじゃすまないんだろうなあ>>113
それ思ったけどネタバレになっちゃうからなぁ
多分年末予定の最新章クリアイベにはPUするんでない?>>98
ガチで地球全土を支配する王って創作でも中々出ないのに不死の始皇帝なら納得できるの凄い>>110
会話する気ゼロで一方的に愚痴だけ吐いてるから無視ればいいよ>>96
昔は猛威を振るった戦術でもさすがに文明レベルが違いすぎると格好の的になってしまうわけだ…信長の三段撃ちを思い出すな。デブや不細工って言い方が悪いな
自分の好きな偉人は色物キャラじゃなくて正統派で来て欲しい>>92
フランちゃんとバベッジさんが過労死しそう中華全土を制圧は始皇帝がいるからそこまで大規模なのはやってないだろうけどその代わり諸外国をぶちのめして更に戦争三昧だからなぁ
汎人類史の韓信とはまた違った方向で用兵術も磨きがかかってるだろうし地味に始皇帝に次ぐレベルでインフレしてるよあの人なんとなく予想はしてたけど衛士長に宝具打たれた時はテンション上がってしまった
>>72
王一人が上に立ち他の全ての人や生命を単独で滅ぼす力を持っていてその他の人はひたすら王に尽くす為に消費される奉仕種族
まさに神代でありクトゥルフ的な異星の文化そのままの環境だな
そして超跋種をもう不要と否定したのが人類史と>>76
塩ラーメンなんだけどカツオぶしや魚粉、アラなどで出汁をとったものを隠し味につかってそこに惹かれた客が常連になるイメージかな?>>125
毒が回ってバットステータスもいいとこのぐだで真祖 項羽 韓信 書文 始皇帝と連戦とかすげえ無茶やってたなあぐだ
ヒナコから鯖の運用上手いとは言われてたけどそら始皇帝も関心するわな>>113
逆に虞美人スト限追加枠で始皇帝単体限定ピックアップな可能性も
虞美人の方がネタバレ要素強いしこの追加ピックアップ待つ期間そわそわするよな
>>113
いっそ年末のイベントを第2部3.5章みたいな感じにして配布にしようぜ(強欲)>>105
陳宮さんの「問題児基準で物事考えて結果的に自分もあれ」って感じの常識人の皮かぶった問題児ぶり好きです>>118
他の真祖とか普通に殺し殺されになるだけなんじゃないかね>>139
ゲッテルデメルングで種子がキャスターだったが、クラスが空想樹依存なのありそうだからこの先はあまり期待できないかな>>146
至って快眠で婦長もニッコリ韓信くんの出現で黒ひーのキモヲタキャラの唯一性が危ぶまれる?!
同族だけど絶対に仲良くできなさそう。BBAに関して盛大に地雷踏み抜いて派手に恐ろしい喧嘩しそうだけどなんだかんだ二人の絡みが見たいです。はい。>>155
やはりサディスト>>148
機関銃 タンク 航空機 潜水艦とか見せたら延々と絶頂してそう
でも一方でABC兵器は大嫌いで萎えてふて寝しそう>>153
ただでさえ人数多いのにこれ以上は流石に捌くのがきつくなるし絶対収まらない。今回は仕方なかったと思うしかないね。>>156
そうそう逆にアサシン多いよね
ロシアでの周回では俺もジークくんに頼ってるよ>>151
始皇帝載ってるマテリアルが出たらまず間違いなく高ランクのカリスマ持ってるだろうなぁ>>67
「恋」よりは「愛」じゃないかねえ。
FGOのコンセプトって言えば「愛と希望の物語」なんだし、まだ完全に三章をクリアしたわけじゃないけど同じ人を好きでい続けるためには恋だけじゃ無理だと思う。CCCのアンデルセンが言った「恋と愛と現実の三竦み」を考慮して考えるにそれだけじゃ、どうしようもない現実に直面した時にぽっきり折れてしまうわけだし。>>151
そういう気質を理解してたからだろうな。士は己を知る者の為に死すってやつだ多分。>>159
書文先生人間状態でも仙術に片足突っ込んでるお人だからガチで仙術習っちゃったら洒落にならないというのがよくわかった
スカスカさんといい、こういう今までの鯖の生前のifは異聞帯の醍醐味でもあるな>>154
アニオタと軍オタみたいな、どちらもオタク気質なんだけど畑違い過ぎて話が合わなさそう
戦争モノアニメや某戦車アニメをきっかけに意気投合もしそう>>167
リアル指先一つでダウン(死)だからな。シャレにならん>>171
まぁ車だってしばらくエンジンかけてなきゃ燃費悪くなるし多少はね?>>170
理不尽(アッセイ)に反抗する心があれば誰だってなれるよ(ニッコリ)芥ちゃんには謝らにゃならん。初めて出たときあまりに刺々しくてなんやこいつと思ったが、そもそも人間じゃなかったなら仕方ない。シナリオでも言われてたが、人間では理解できない苦しみを受けてきたのだから。
始皇帝とカルデアって、四文字様と蛇みたいなもんだよね。
>>167
まあ牽制やフェイントでも相手を殺 す一撃必殺の无二打だしな魔術も火をつけるから世界を滅ぼすまで色々あるからなぁ
改めて考えると今回けーかさんの活躍っぷりがやばい
けーかさんが始皇帝とあの問答をしてなかったら戦いすらしてくれなかったよね、始皇帝始皇帝に新生カルデアに来てもらった暁には「あっそうだお前韓信&衛士長の最期とやり合ったんだろどうだったよ」「どうだったじゃないんだよ正直アンタよりキツかったよ」「だろォ〜〜
」みたいな会話したい>>185
Fakeでもネットに歓喜してる大作家がいましたっけね月姫読本だと真祖達は吸血衝動に苛まれ数を減らしながらもずっと頑張ってアルクに滅ぼされるまで仕事をこなし続けたとあったはず
他の真祖からすれば虞美人は許し難い存在であると同時に虞美人本人は雛形となった人間の影響が濃い真祖だったんだろうな>>119
韓信本人は独立して三分すれば天下狙えますぜと部下に勧められたけど、悩みはしたけど自分を引き立ててくれた劉邦への恩義を選んでその道を選ばなかったしな
最終的には天下統一後、謀反の諫言等があって散々冷遇されたから本当に謀反を企てることになったけど>>189
なにその美人局みたいなゲスコンボ今回地味にマスタースキル遅延がしんどかったな。老書文先生には無敵効かないからガッツでカウンター被虐パッションパンチ食らわそうとしたら遅延が···そのためのアニバーサリーブロンドだったのに···
>>193
作者はケツァルコアトルの人なんだよね>>196
CMでここまでしかネタバレしないとか、今回は色々と絵になるシーン盛りだくさんだったんだなぁと思う>>193
ちなみに作者はホロウの頃からFateに関わってる古参でもあるのだ>>191
魔獣を連れ出すことができるのなら…ってちょっと考えちゃうね…クッソ強い英傑達を戦争終わったらポイじゃなく、また戦争来るまで冷凍保存というのは上手い考えだと思った
「常備軍なんて金食い虫にしかならん」って新所長も言ってたし、「戦争終わったから君達に要らないよ」って冷遇したらジョン・ウィックになって国滅ぶし>>38
単独顕現で逃げられない檻も必須ですよ。
でないとただの戯れ、被虐逆転しちゃうぞ。>>197
居酒屋で政治談義してる若者の輪にふらっと入ってくる総理大臣的な気安さがある>>189
こっちは空高くぶん投げて終了だったな
果たして何を思ったのやら>>184
最初スマホ出たとき異世界スマホ連想してちょっと笑ったが、ガチで異世界でスマホ無双してた件>>205
冠位と同レベルの格の「高い」霊基ながらルーラーのクラスに収まってる感じみたい。多分ビーストIIに死を付与した山の翁の霊格をさらに高くした状態が近いのかな?>>211
消滅速度は異聞深度の関係なのかしら
ロシアDで北欧はB+だし水着BBちゃんで空想樹殴ったら鉢植え移すみたいになった…
>>204
もしかして:苦労人枠
こうしてみると野郎共いい空気吸いすぎ問題マリスビリーの聖杯戦争参加理由が言ってしまえば金目当てってのも
もはや怪しい気がする
キャスターがああいう望みを叶えるよう誘導したとかあるのかな>>218
あれ髪を代償にして使い魔にしてたのを召喚しただけでは?
呪術は魔術と違って自分の肉体を使った物理現象だそうだ中盤で退場したもんだから後々の怒涛の展開で相対的に印象が薄れたかもしれない
蘭陵王さんとグッちゃんの繋がりを改めて確認したいなら
三章第1節の最初を読み直すといいぞ
汎人類史出身であろう蘭陵王さんがグッちゃんに肩入れしてた理由も何となく分かる>>162
うちも項羽虞美人戦はジーク君で速攻で虞美人戦落として後続で項羽落として勝ったわ。本当に頼りになる。人間から不死を奪って戦い続けろと言った邪竜だからSINの舞台にもありそうだからよく使ってたヒナコの名前、アナグラムだったんだね…
虞美人って聞いてそういう花があったなと思ってググったら
虞美人草はヒナゲシのことで、漢字表記の一つに雛芥子ってあったわ
気づいてた人は凄い>>223
スパルタクスの無抵抗の相手から滅ぼすんじゃなくて、まず相手が闘えるようになってから正々堂々と勝負って感じだったり始皇帝とのやりとりしかり、なんとなく今まで見えてなかった答えみたいなのの一端が見えた気がするね>>115
例えの内容が無茶苦茶すぎて笑う
どっから突っ込めばいいんだか>>37
原典からしてヒキニートだったからそこまで違和感なかった俺は異端かな?>>224
恐らく「独自の方法を用いた根源到達」がアニムスフィアの冠位指定(ゲーティアの方でなく、神から賜った絶対命令)何じゃないかと
そうでなくても、他所が編み出した方法での根源到達を嫌がるってのもわからなくもないし、そもそも大金を得る事でカルデアスを運営→人理保証と根源到達の過程なので、大金を望む事自体は不自然じゃない>>231
今回の終盤の節タイトルにもあったね今回30秒CMあったっけ
曲も逆光じゃないし>>230
キアラのKPに汚染されたボブにビースト特攻はいるから単独顕現E-程度はできるかも?
それに別の世界から来たものは武蔵ちゃんが言うにはいつかは追い出されるけどすぐに追い出されるものでもないらしい>>217
今回のシナリオでもかなりBBちゃんに助けられたが、終盤のクラス?で、それでもBBちゃんならだいたいなんとかしてくれると思ってたら唯一クラス相性的にどうにもできない奴だった。>>236
財団(foundation)とか…?>>236
ナインフォックスファウンデーションってあったような?>>247
あらほんとだ
めっちゃ読み飛ばしてた>>109
創作でネタキャラみたいにされて冷静で居られないほど好きな偉人がいるってちょっと痛さあるよねって>>220
エドモン、なにげにチャージ減とか無敵貫通あるから強敵相手でもすごく便利だった
火力がスカスカ様と組ませる前提ではあるけど、うちのカルデアだと3章の戦闘面でのMVPだわ>>234
仲間がいた。Xはセイバー特効付くからセイバー相手にも腐らないし需要にマッチするのよね。今のところ空想樹は
ライダー
↓
キャスター
↓
アサシン
とそれぞれの前の異聞帯の王で弱点がつける形になってるんだな…次の空想樹がバーサーカーかムーンキャンサーだったら笑う。始皇帝には基本的にずっと悪い印象抱いてなかったけど、終盤での株の上がり方が凄い
荊軻さんとの問答も良かったしメイオール殴り倒す強さも格好良いし終わる世界への態度も素晴らしい
虞美人人間嫌ってるのか…からのyou英霊なっちゃいなよにはよく言ってくれたと思った
PU2はよ>>205
そもそもグランドルーラーなんて存在しないらしいので、「あれれ?このおじさん、グランドレベルの霊基なのにルーラーだよ?」ってコナンが言ってた>>255
CMのノッブバーサーカーが異聞帯の王ならバーサーカー空想樹もあり得るんじゃね>>234
わかる。
これプラス水着ノッブ入れてたわ>>232
その汎人類史もキリ様曰く間違えたってことでここまで頑張ってきたところを漂白の憂き目にあってるし、やはりここは始皇帝の言うとおり殴り合って決めるのが一番なのだナ>>109
初見だと若干違和感あったけど途中から味わいが出てきて終盤の戦争大好きだけど始皇帝への忠義は揺らがないところで好きになったな。>>245今までこっぴどくやられた項羽がこんなに戦いやすくなってるのにこれまでで一番戦いづらいという皮肉…
クリアー!いやぁ良いシナリオだった……
とりあえず韓信さん凄すぎませんかね……?(衛士長やらモブへのサポートを見ながら)
いや、始皇帝戦以外は衛士長含めてリトライ繰り返せば行けたんだけどさ……韓信は初見パッと見、えぇ・・・となるデザインだがキャラクター性が良かったから好きになったな
見てくれも大事だけどやっぱ中身が一番大事>>220
宝具は攻撃じゃないけど、その後のクリティカルが宝具並みだからなぁあれ。英雄作成Bクリみたいなもん。中国組わりと恨みは持ち込まないタイプ多いから飲み会とかしてそう。
ギャグイベで中華組の飲み会(with酔いどれ荊軻さん)とか見てみたいな
あと将来的に始皇帝さんなんかアダ名付きそう>>268
項羽と劉邦好きだから尚更引っかかったんだ
受け入れます虚淵シナリオで覚悟してたけどそこまでダメージはなかったな
ぴょーんの方がダメージでかかった>>263
劉邦の才が開花したのって40代後半くらいになってやっとだもんな>>275
とりあえず海苔王とでも呼びましょうか(宝具ボイス)LB3をクリアしたんだけど、ぶっちーの趣味が詰め込まれてるような内容でしたね…そりゃハッスルもするわ
燃えエロゲライター時代を思い出した
人外ヒロインルートへの熱量凄かったもんな…
ちなみに過去作には齢2000歳の最古のロードヴァンパイアで転生した恋人を探し続けてたヒロインもいるんですよまあ劉邦も流石に始皇帝と比べられちゃあね…ということで納得した
自分はしがらみやら色眼鏡やら何もない機械の目で見ても劉邦には秦の後にあの広大な中華全土を統一するにふさわしかったって判断されたと解釈したわ
>>240
今のところないね、しれっとどこかで30秒やってたとも聞かんし
三章
安寧と調和が続く泰平の大地
幸福への隷属を賭して
叛逆の暁星は鈞天に輝く
Fate/GrandOrder
Cosmos_in_the_Lostbelt
人知統合真国 シン
因みに三章の語り文はだいたいスパさんだった>>279
何?キャラクターを殺しちゃう?なら不死の存在にしちゃえばいいじゃないっていう発想の転換(真面目に言うと他がインパクトでかいだけで悲劇以外も書ける人だから、楽園追放とか)>>272
個人的にヒラコー作品のノブノブとハンニバルと少佐を混ぜ合わせたようなキャラだと思ってる
つまり良いキャラだ>>245
わかる
この項羽って虚淵ゲーだと主役側の立ち位置なんだよね…>>263
まあ劉邦は仕方が無い。
あの人の若い頃って、ダメ人間時代の韓信が真人間に見える程にキングオブダメ人間だし。
やっぱりスロースターターなんじゃろ。
まあ晩年も粛清パーリィだが>>271
マリーに対するフランス革命側、クレオパトラに対するローマの方の初代皇帝とかも
あったかな>>293
ほどほどにダメで呆れられつつもみんなに慕われる感じ?
そういや『龍』の因子だっけ?『竜』の因子だっけ?前者ならまあ、型月的にはとんでもない生物になるが。>>287
泰平の世作るマシーンな項羽が中華を統べる王に相応しいと見出だして尽くしてたわけだから凄い英雄なんだと感じたな個人的>>268
まあ言ってしまえばfateシリーズ自体が各国の歴史と神話の2次創作だからね3章ドラマCDにならないかな聞きたいセリフが多すぎするよ。
とりあえずコヤンスカはノーカットでおなしゃす!!>>263
だからこそ劉邦が出た暁には
「そうだ項羽…お前がいたからこそ私はこの領域まで達することができた。だから…、だからこそ…もう一度、私の全てを持ってお前と戦いたい!!」
とか言ってガチバトルする展開を期待したい項羽は劉邦をお膳立てするのが天下泰平の近道と判断しただけであって、お膳立てがなければ劉邦は王になれなかったなんて誰も言ってないぞ
>>299
わりと緩い部類のシエル先輩ですら時折「頭かたいなぁ」とすら思うし、そりゃ代行者や埋葬機関に果断なく狙われたらなぁ。とむしろ納得としたなぁ>>305
①はロボがやってくれたからなさそう。②と③の会わせ技でニンジンケーキとかくれたりするかもしれぬ。>>307
劉邦を卑下に見てたわけでもないね。>>308
今のところの情報だと実はぶっちゃけキリ様だけ殺ればいい状態で6人巻き添えにしたせいでややこしいことになってるんじゃ………疑惑>>207
このシーン、李書文だけならともかく秦良玉まで「さすが天才は器が違う!」みたいな反応だったのは笑ったわ。>>290
戦争なくなって萎えてたからなあの人
それでも始皇帝に自ら進んで忠を尽くしてるのがどんだけ始皇帝規格外だよと
あの書文先生が自分で凍結拒否して150年宮仕えとかすげえよホント>>296
キリシュタリアだけ殺していたら即ゲームオーバーかもしれないから(震え声)正直クリプター達を殺したのはクリプターにとっても、カルデアにとっても異星の神降臨までの時間稼ぎになったと思うわ。>>306 うーん、特にバレンタインと関係あるかって話だし、各人分のチョコを集める形式イベントに、2部のシリアスはミスマッチだし、無いと思うかな
>>305
④こんな感じのやつを呂布名義で渡してくる>>200
シナリオが始まる前と終わった後で見方が変わるのがいいよね
今回のCMは30秒のものは無いのかな?>>317
ボンバーマンレフと呼び称えるべきだな>>322
起きてる最中ずっと戦争してた韓信はスレてたしな
それでも始皇帝に忠義を尽くしたの尊いコヤンスカヤはもう本気でカルデア潰しにかかろうとしなくても、リンボとか身内によって無理やり戦わざるを得ない状況作られそうだな
>>13
仙道や神仙郷も概観は伝わった気がするな
翼人や神仙が始皇が訪ねた際には既にいなかったのは
神代終焉の中国大陸における表れなのか
高位の仙人はコヤンいわく人間卒業していくし私だけかもだけど、韓信が初めて出てきたときは、
ア○スソフトのランスシリーズをやってる気分になったよ。>>328
残念だが☆4枠はおそらく老書文先生だ…
誰もいなきゃ虞美人さんだった可能性もあり得たが>>328 忘れられる老書文
もう4体全員実装で来いや!(ヤケク.ソ)
>>328
次くるのはたとりあえず、赤兎馬と老書文が一番可能性高いんじゃないかな?>>258
でも史実で考えたら項羽がもう少し気性を抑えられもっと政治力があったら三傑従えた劉邦でも楚漢戦争たぶん負けてたぜ
型月項羽は人格的に素晴らしいし、劉邦は天下を統べる器があったという点が俺的には史実の経緯よりも好印象>>333
眼鏡掛けるとドスケベ教師感あるふと思ったんだがコヤンが魔獣やら巨人を使役してたのって愛玩の獣特有の能力だったりしないかな
>>111
星=自然との合一思想ゆえの強さだろうとは思っていたし
個人的には矛盾感じなかった
太乙真人の例があるのでマリスビリー曰く「月の花」だけではないと思うよ
この世界観の神霊と同じで元々人外だったものと
人からその領域に至る物が居る感じかと。まだシン実装してから1.5日くらいなのよな。1週間なげえ
私はねぇ、実際所長は良いキャラだと思って2部を走ってはいたんじゃけどみんなの言うように
「魔術師に向いていない良い人」って括りだったんですよ?
だけど、ぐだとのあのジャンケンで「ただの物凄い善人」までランクアップですよ。
あのジャンケンでチョキを出しておきながら「なんでパー(本音グー)を出さないんだ!」
は並大抵の善人からはとてもじゃないけど出ないセリフだよ。
かの英国無双と同ランクなんじゃないかしら?>>339
はしゃぎすぎなくても、ライダー項羽さえ召喚出来たらどこかでボロ出そうだよね>>338
俺がいる
陳宮でおお!ってなった後馬wwwwww馬かよwwwwwwうっそやろwwwwwwと大爆笑>>342
「立香――あなたが私の鞍だったのですね(CV緑川)」>>347
物理的に食われるじゃねぇか>>338
賑やかし役かと思っていたスパさんがかっこよく逝って
ちょっとじんわり涙腺に来てたところに
真の賑やかし役が飛び込んできたのは反則だと思う>>342
FGOでこの台詞言ったのってアヴィ先生が最初で、これで2人目だっけ?>>349
当の赤兎馬も人馬一体を強調してるけど、頭が赤兎馬まんまだから馬人馬なわけわからなさ>>349
ヘラクレス「えっ」
メデューサ「ご存知...ないのですか?」始皇帝は宝具食らった時の「いい加減にせんか!」がなんかすごい好き
あの喋りもっと見ていたいから、バレンタイン本当楽しみあの馬やろうと思えば6本脚で走れるのでは?
ケイローン先生といえば今回蘭陵王と項羽相手にするのにすごく重宝したな
知恵の象徴みたいな人だしシチュエーション的にも合ってて楽しかった>>295
始皇「そなたに狙われた時の朕は まずい不死探求をしていたな、あれはむしろ
止められて助かった」
ってケーカさんに言ってたが矛盾なく纏められてよかったと自分は思う…w
それとは別にあそこの問答はすべてがよかったと思うわ。実はよっしゃあ!馬鯖やったぜぇ!!って思ったっていうのは内緒
>>361
流石路地裏の生活スペース改善する機械作ったら世界滅ぼしかけた人は違うなブケファラスもでろ
(見た目が対魔◯の敵キャラで出てきそうとか思ってすみませんでした)
>>365
イスカンダルのブケファラスだって英霊なんだし赤兎馬が英霊になってもなにもおかしくはないな。逸話補強のために呂布と混ざり合って腕が生えるのもおかしくは…おかし…陳宮とUMAがなぜ呼ばれたのか、抑止力さんの立場から考える
異聞帯の主な敵は項羽と始皇帝だが、始皇帝対策はカルデアが持っている(荊軻)ので項羽対策をする
まず項羽対策として思いつくのは劉邦だが、寡兵の上韓信が敵側だし多分負ける
項羽の原型・哪吒は既にカルデア側に呼ばれていて複数呼ぶと弱体化の恐れあり(キャスニキの幕間より)
次善の策として「サイボーグやロボに詳しい英霊」を呼び出したかったのではないか
その条件なら陳宮(超軍師)と呂布(サイボーグ)は最適解に近いはず
ただ、多分フルパワー呂布は抑止力さん呼べなかったんだろう
スパさんのお蔭で民衆に願いが生まれたとはいえ、その人数は少ない(=抑止力のパワーが低い)
そもそも反骨の相持ちだし、マスターを裏切る危険がある
だから赤兎UMAを呼んで赤兎馬+呂布の力を得つつ裏切る危険を減らしたのではないか
以上、考察という名の妄想でした型月項羽だと色々と見方が違ってくるな
章邯らを生かして兵士は生き埋めにしたのは
「将軍連中は今後使い途がある、兵士は兵糧が足らぬ、処分せねば」
義帝を始末したのは「義帝は王の器にあらず、劉邦という候補を見つけたし最早不要」
みたいに考えた結果なんだろうか
やだ、史実より別の意味で怖い…>>367
FGOの雑魚ケンタウロスの仮面を生身にしたらあんな感じ>>354
中国、神とか仙人とかはともかく三国志の頃にポップした何人か人間辞めてるよね?って奴らが揃いも揃って史実という事実が頭おかしい>>375
でもメンタリティは呂布の幕下だけあってバトルジャンキーの部類というアレさ
色々と反応に困る今更ながら読了したのでやっとここ見れるぜ…
始皇帝がやべーぐらいかっこよかった。超越者じみてた存在が人と同じ目線で歩むのいいよね…ヒナコさんとえっちゃん 文学系かもしれないから話が合いそうで合わなそうだな!
>>375
「たーのしー!!(CV緑川」は笑うしかない>>354
モーさんも「中国ってなマジで魔物の巣だな、戦術や理でここまで至るのかよ」
みたいに言ってたしなあ>>375
桃園ブラザーズ髭も乗りこなしてた長寿の魔獣のくせしてイケボなのは草>>379
普通の聖杯戦争だと「問おう、貴方が私のマスターか?(全力キック」でマスターが召喚と同時に死にそう問題があるのが困ったところ伊瀬さんのTwitterでシンじゃないけど映画の吹き替えで主人公役が山寺さん、ヒロイン役が伊瀬さんでフフッとなった
主人公は赤ちゃん刑事だけど始皇帝とケイネス先生のやり取りちょっと見てみたい
>>383
ケイネス先生も使ってたし魔術的応用力かなり高いよね水銀、ただでさえ毒性もある上に質量もあるし>>392
否定されたところで立ち止まるわけにはいかんけどな
こちらが生き残るべきだと傲岸に主張するしかない>>386
それで言うと気になるのは
そもそもAチームの向かおうとしていたファーストオーダーは
特異点F…そして中途でレフの妨害工作にあい
その最中で『異星の神』からキリさんも勧誘されてるんだよなあ…クリアして参った
メカ始皇帝が出て来た時はコイツが今回のデカブツ枠かな?って思ったけど、3章は世界がヤバイ級の怪物退治じゃなくて「人」同士の信念のぶつけ愛だったね
焦燥感とか盛り上がり所の熱さでは1章2章に一歩譲るけどこういうのも好き
しかしPU2に残る新鯖4体というのは怖すぎるんですが・・・
書文先生はモーションもスキルも使いまわしっぽいし実装されるかなあ・・・正直今一番欲しいのは馬
>>398韓信とは性癖が違うから、この人はメガネでイく変態やで
>>400
ミノタウロスと違って宝具とかあったしまず実装されると見ていいと思う>>342
cvグリリバでこれは腹筋に悪すぎる
あとこれ、ディルムッドがZEROでこの台詞言えなかったことにかけてるのかね?後半からは
一番強大なのがLB5、一番危険なのがLB6、一番厄介なのがLB7
な世界となっていくかもしれないなグっちゃん、始皇帝、赤兎、李老師
皆PU2に入るのか…?これ虞美人がもし実装されたらもれなく項羽まで引いておかないと死ぬほど罪悪感あるパターンや…
そういや芥さんの扱いは結局死亡でいいんかな。もうクリプターとして干渉することは絶対ないけど>>407
一度前例として第一部の五章はストーリー追加四名いたからまあ
その時と一緒と考えるとPUが散らされる可能性もあるけどな!>>363
防御バフと無敵回避ひっぺがすのに重宝したよね。油断するとクリディカルで溶けるけど。>>405
おシェイかアマデウスあたり?
参考にしてみる>>412
もしかしたらアルクとかその姉とかと関わりの深い犬すなわちフォウ君の存在とかけた真祖の伏線だった説>>418
もう天元突破グレンラガンの最終決戦クラスじゃないか!w>>389
蘭陵王には本気で感謝していたみたいだし、
マーリンの逆で総体として人間は大嫌いだけど個人個人としてみたら付き合える奴もいるみたいな感じなんじゃない?
カドックくんは好感度高い方。>>418
そりゃシオンも現段階では攻略できる可能性が全く無いと断言するはずだわ>>417
7章の時の場合はまだギルガメッシュの統治した世界が今よりはるかに小さかったからだし、結局7章の出来事が原因でギルの統治は終わって次に引き継がれる事になったから別になかったことにはなってないよ。
空想樹に関しては開示されてる情報が少ないからなんとも言えないけど。>>432
レフボムがなければ出番無いでしょ貴方>>401
見た目に対してスキル性能がめっちゃ整ってるのじわる>>392
それこそ『汎』の字を冠しながらも
『間違いではないが正解でもなかった』ってキリシュタリアは語っているしなあ
ところで師父のマリスビリーが喋ったのは何気に時間神殿の冒頭以来だが
「何故神代は終焉を迎えたか、何故西暦以降の人理定礎は安定しないか」
ってグランドキャスターに語っていた処の探求テーマはやはり関わってきそうよな……>>428
オフェリアの場合はシリウスライトは命そのもの、もしくは命の代替品だったが
ヒナコの場合は真祖だから命ではないし
持ってない可能性もあるなぁ
むしろ空想樹を解放する時に使ったのかな?>>410
アビーはどうや?
自分はアビーでクリアしたしかしヒナコさんの宝具 強化弱体解除されるんだよな〜早く強化解除耐性の礼装が欲しいぞ!
>>447
リンボに次ぐリアル矛盾塊やめい>>431
そんなペペロンチーノを「俺よりヤバい」と評してるベリルはペペロンチーノの正体を知ってるんかね?>>444
ありがとう
参考にしてみる>>446
ここは間を取ってキリシュタリア×マシュで行こう>>446
クク、ならばスルト×キリシュタリアでどうだ オフェリア>>446
そういえばヒナコが真祖ってことはAチーム魔眼持ち2人?>>445
ラスプーチンってどのへんがアルターエゴなんだろうな>>447
つーか二人目の主ともいう美髭公も凄いよな
関帝聖君なので神性もってても可笑しくない。
グレート桃園ブラザーズ…の次兄>>449
基本的には初見のイケメン仮面と後半戦全部。何度も撤退を繰り返して、手持ちとかと相談して……
まあ、シンプルに韓信バフ盛り軍団と韓信バフ盛り神槍とかなあ。
全体で強化解除できる天草なんて持ってねえお!>>446
例え神様だっては魔眼持ちの決め台詞だった?>>448
1枚
キャスニキに付けてずっと立っててもらったけど削りきれなくて終わるって感じ
フィオレと組ませた邪ンヌは呪いで落ちた…>>449
始皇帝がめちゃくちゃ強かった
スキルマロボと殿ヘラクレスがいなきゃ負けてたな赤兎馬って無双ゲームのイメージでもっと赤が濃いイメージだったけど、実際はこんな感じの淡いオレンジ系なの?
……というか、改めて酷いなこれ!
聖杯戦争で呂布か美髯公を召喚するために赤兎馬の毛とかを触媒に召喚して
これが召喚されたら一週間は寝込むぞ>>435
ロストベルト■■ 技術統一担当ANJYO=SAN>>424
ここ、メカ始皇帝の正体判明するとお互いに見てたのかなぁって妄想が捗る
始皇帝にとってケーカさんは「数多の自分を狙ってきた暗殺者の一人」だったけど、「自分がまずい不死探求していた時期にそれを終わらせた暗殺者」であり今回は「自分の治世では絶対にありえない汎人類史の可能性を見せたもの」であったという
ケーカさんは「始皇帝を暗殺し損なったもの」という枠からは決して外れなかったけど、始皇帝という圧倒的な存在に波紋を広げることができる存在であったというのがなんか良い
始皇帝の命には届かないのがケーカさんの宿命。けれどその生き様は始皇帝を揺さぶることができるっていうところにケーカさんの英霊たる全てが語られてるというか。もう二人とも好きぃ……>>463
寝込む前に蹴り殺されるから安心しなさい>>447
コラに見えて何一つ間違っていないところがwww>>449
撤退したのは書文先生と水銀おじさん
もう戦略考えんの面倒でWスカ行くわよ行くわよわんわんおして申し訳ないと思ってるとりあえず殿絆ヘラは偉大
初見で大体突破出来たわ>>470
項羽さん第3でエフェクトは変わってる
モーションはほぼ同じっぽいけど腕は4本から6本に増えてる>>431
ペペさんはアヴァタールの類とかかもしれない。純粋な人外ならヒナコが嫌っていなかった理由の裏付けにもなるし。本人の経歴が不明だったり、インド神話に執心なのも納得できる…かも。
まぁ単純にヒナコがペペさんを「他の奴らよりマシ」みたいな感じで他人から見れば他のメンバーと比べて少しだけ好意的に接していただけかもしれないけど。>>111
精霊の一種である真祖が仙人に分類されうるなら
信仰などで人間霊が精霊の域に至ったのが英霊と言う設定も踏まえて
生身で精霊の域にあるつまり生きたまま英霊級の存在が仙人と呼ばれるとかかもしれない>>478
数学におけるサインとか、他を思わせる要素も強いからじゃねって勝手に思ってる>>465
あるか解らないけど、もしギャグイベで共演したら、
始皇帝がろくでもない発明に没頭→そこへべへれけけーかさん突撃→部品につま付いてコケる→失敗、始皇帝ニヤリ→しかし発明品大破→これには始皇帝も苦笑い(ろくでもないことは自覚してたから怒らない。)
って感じかな…。>>447
AA化しそう>>480
ウママか
うん、それもまたママだな!>>449
単純にキツかったのは蘭陵王と項羽の両方を相手にする時、というか最終戦以外の項羽が高火力で攻めてくるバーサーカーなのが大変だった
リトライ回数なら虞美人初戦と韓信軍団かな、前者はこの手の戦闘に多い一定ターン耐えれば終わるやつかと思ったけどそうじゃなかったから3ターン耐えて三蔵ちゃんをダブル英雄作成とアマデウスの星でしばき倒した
後者は色々試した果てに強化解除しないと無理だと思ってフレ天草に無双してもらってどうにかしたFate世界でも真祖の発生に朱い月が関わっているか否か。
マリスビリーの口説き文句にある
「この地上に残された数少ない月の花―――」
が月を起源に持つものだと表しているのなら、
Fate世界の根幹にも朱い月が関わっているということになるな。
死徒二十七祖の代わりにいったい何を企んだか>>431
・正体があるならおそらくインド関連
・「運命になど、とうに見放されてる」とかの発言からなにか絶大な不幸とか呪いとか受けてそう
ココらへん加味すると、マハーバーラタのクリシュナの被害者にして今だ生きていることが確定しているアシュヴァッターマンが濃厚かなぁ。
宝具はおそらくブラフマーストラ・アグネアとかその辺り。
効果は核ミサイルの絨毯爆撃だ!つよいぞ韓信バフ盛りモブ戦は無敵貫通礼装持たせた全体宝具殺鯖モリモリにすればクリアできそうな感じだった
全然鯖揃ってない無課金の自分でもラスト二体のガッツ剥がすところまでは行けたから>>449
うちは項羽虞美人ペアが一番きつかったなぁぺぺさんの正体がインドの神霊でも違和感なく受け入れてしまいそう(感覚麻痺)
>>489
軒轅陵墓じゃないかな。キャスターの方の玉藻がよくいってるやつ>>500
おぉ、ATM……!
早速動画検索してきた、若干礼装足らないけど、フレアビーに頼ってやってみます、ありがとう>>495
軒轅陵墓って黄帝の墓の事でいいんだよな
妲己と黄帝って関わりあるんか?三皇五帝の時代と殷王朝とでは時代がだいぶ違うけど。クリプターが真祖でしかも展開によっては(たぶん実装イベントをこなせば)英霊となって召喚に応じてくれるときたから、
ぺぺさんも鯖になってくるのかそれとも英霊じゃねぇ神霊だァ!してくるのか期待が高まりまくるわ…
いやでも月姫や空の境界で見聞きした既知の人物の血縁でも充分驚けると思うからもうなにがきても楽しみ終わったので
今回2部で一番昇天したかもしらん
忠烈の士オンパレードだし、側近の人はワダさん絵と気づいた所で察して死亡したし、始皇帝のデザイン好きすぎるし、
LB3を許すな(pu2はやくください)>>109
別ジャンルだけど推しがかれこれ四年は出てこない人ですが何か?
現存する推しが最初からその世界の歴史から焼却されている可能性がデカくなってきた、辛いほとんどのクエを天草くんで弾き飛ばした脳筋マスターでごめん…
でも精鋭部隊に関しては許して>>503
邪ンヌマーリン玉藻のパターンも試してみます、ありがとうございます>>511ダヴィンチちゃん「これは断じてシャドウボーダーではない」(腹パン)
>>511
終わってから気付いたんだけど虎戦車ってアーチャーだからジャガーが相性いいのだな…>>511
それをシャドウボーダーと呼ぶのはダ・ヴィンチちゃんが憤死しかねないから止めてあげて!最近は有利クラスでもクリ連発で沈められる事が多くなったから油断ならねぇ…
>>511
十分ぐらい爆笑してたわそれw
シャドーボーダー解析されたヤバいからのアレは卑怯やマジでw>>518
衛士長の真面目にボケる感じ好き>>500
自分はATMじゃダメだったなぁ
まだまだアビーマスターの修行が足りないということか……>>519
すぐには来ないと思うよ。来たらストーリーとキャラ設定ぶち壊しだし…陳宮殿めっちゃツボだったんだけど、今回はガチャに来なさそうで悲しい
ちくしょう!馬さんはどうにか引く心づもりだから、実装されたときは一緒に出撃させてやるわよ!
早く馬さんの声をまた聞きたい…>>511
これが衛宮邸の蔵から出てくることになるのか三蔵ちゃんに赤兎見せたら馬頭?牛頭はいないの?とか言いそう。
>>517
独自解釈ぶち込んだ結果史実よりおっかない事になってる感>>511
半壊グラあったりで無駄に凝ってたよな。>>523
メカエリアタッカーか…!
参考にしてみる
魔術礼装はアトラスのが良さそう?今回は終始カルデアサポート組が一緒に居たの気持ち新鮮だったわ
レイシフトの時は言わずもがなロシアや北欧でも割りとぐだマシュ単独で行動してたし陳宮さんいつか実装してほしいが、もし呂布さんより高いレア度で来たらどんな顔していいかわからない
任意の相手に退場時に発動するバフかけそう>>525
スクショ撮り損ねたけどバフ宝具で自鯖側がアップになってる所に写り込んで自己主張する虎頭もなかなか腹筋に悪かった始皇帝、全てが終わった後凍結英霊全開放とかして最後まで生きさせたりしてそうな気もするなあ
>>536
2章でペーパームーンが敵側にいったときもヒヤヒヤしたけど、
今回シャドウボーダーがとられてしまったのもめちゃくちゃヒヤヒヤした…
でもだからこその全員で行動感があってよかったというか、通信越しじゃなくてその場にいて会話してるのがよかったな
1章と2章は通信が繋がらないことが結構割合多かったし今話聞く限りだと始皇帝が魅力的なので引きたいけど引いても鎖がないので鎖だけは要求しないでください
あ、髄液もキツイ……まあ皇帝閣下は酒でしょうからいいか>>537
なお物資と維持費>>511
初登場時のBGM(SEか?)がパッパラパーだったのも良い悪ノリ
ていうかこれどっかで見覚えあると思ってたらアレだ。イタリア兵器のチェンタウロだ
もしくは自衛隊の16式機動戦闘車>>545
ほとんどの相手に有効なスキルマ配布BBの黄金の杯すら入らなかったからな
クラススキルか何かで耐性持ってる可能性もある>>544
今回はどちらかというと、シャドウボーダーがハイエースされた案件。>>482
どうせ毎ターンガッツくれるならとヒッジ連れてったらワンパンでガッツ使わされて宝具で落とされたのは悲しい思い出。今思ったことだが
死を呪いながら世を見つめ、死のない惑星を創ろうとしたゲーティアと
死のない生を呪いながら世を見つめてきた虞美人が
相対してたらどんな対話になったのかなあ。
獣国のもしAチーム一部に居たならのイフとは必ずしも
重ねなくていいが>>545
いやアナスタシアのシュヴィブジック
ジャンヌだったらデバフ処理のみヒナコさんアップになる。>>478蓁は英語でQinだから、多分変えた原因これと思う
>>555
ちょっと前にけーかさんがダ・ヴィンチちゃんに作ってもらってたものっぽいから誰かのじゃないと思う
その時にコヤンスカヤに聞いた通信プロトコルがどうこうとかも言ってたし>>533
始皇帝!?始皇帝じゃないか!?なぜ汎人類史のこのスレッドに!?
というか上手いな。なんか本人もそんな感じの事言いそう。>>563
こういう場面では詩を詠むだろうからこうしようというよりは、本人の虞への想いがそのまま出てるような気がする>>343
「私だってしにたくないんだー!」とか情けない声漏らしながら内心「カルデアのマスター」を最優先させることを既に決めてるあたりでこいつ人間強度高すぎるって。本音は隠さないけどそれはそれとして優先すべきことはなにかって指揮官としてちゃんと判断してんだよなぁ>>563
虞美人のことを本当に愛していたんだなぁ……>>511
色々とナメてかかってたら攻撃力が高くて
危うく全滅しかけたの、私だけじゃないと
信じたい。>>543
私も最終決戦とき、始皇帝も恐怖が発動してスタンが入るはずなのにスタンしなかった。
恐怖すれど天はその程度のことで止まらずって感じでクッソかっこよくて惚れてしまった。絶対引いてやる…引いてやるからな……>>566
ブレイクしたら炎上するわ、倒すとオチみたいな爆発するわ、このモーション創った人は早く寝るべきだと思う(いいぞ!もっとやれ!)>>563
いいよね>>570
なに、ゼウスと盟約を結び神霊サーヴァント3騎を従えているキリシュタリアを信じろ。そう言えば始皇帝の文字化けは解読した人居るんだろうか
>>570
いや、なんとなく蹂躙戦は蹂躙戦でとても楽しみそうな気がする。どうせ大味だからその後の掃討戦だってあるし…。>>579
あのダヴィンチが試せる限界まで手抜きするとは思えん>>563
宝具が抜山蓋世ってあたりからも、機械的に思考してばかりではない証になるか…>>523
酒呑ちゃんの所悩んでカリギュラにしたんだけどやばい ありがとう
無事クリア出来た>>579
スマホは元々耐久性を求められてないやろ!>>587
訛りではなく、助詞とかの感じで使われてたかな>>584
傲慢ではあるけど
世界のことを考えるだけの意思を持つのは始皇帝と凍結英霊(の一部?)だけで
その中で世界=組織のTOPでもあって、今までの責任も全て担っていたってこと考えれば
始皇帝の意思を世界の行く末決めるのも妥当ではあるんじゃないかなー
あと重箱の隅をつつくようだけど
「言い負かすことができなかったから手加減」ってのは飛躍しすぎじゃない?
それに「潔い」ってのもなんか御幣を感じるし…>>591に試しにこの画像で返事しようとか思いついたが罪悪感で死にたくなった
>>591
面白い仮説だな
すぐにでも検証の為の実験に取り込むとしよう(一片の曇り無き心)>>584
ケーカさんとの問答は勝った負けたじゃなくて「始皇帝が考えつくことすらできなかった可能性を示した」っていう意味合いの方が強く感じたかな
それこそあそこでケーカさんと語り合わずに剪定された事実を知ったらまた違う選択をしただろうけど、汎人類史という始皇帝が及びもつかなかった世界の存在を認めた上で「どちらの世界が正しいかなんて誰にもわからない。だから勝った方が正しいとしよう」ってカルデアと相対したんだろうし
なんていうか、軽いんじゃなく大きいって感じたかな。始皇帝は。世界そのものを背負い、立ち続ける大きさっていうか>>591
ゲルダちゃんに
自分だけ生き残ってしまった
って言うサバイバーズギルトを背負わせたいの?>>597
人の眼から隠れながら真祖本来の宿命も果たさずこそこそと生きてきたっぽいからね。圧倒的スペックはヤバイけど戦闘そのものが不馴れな可能性があるんじゃなかろうか。走り終わったー
項羽と虞美人強すぎて令呪1年ぶりに3角切ったわ。
始皇帝も素敵だったし、今回も素晴らしいシナリオでした。>>602
間違えた異聞帯だ>>597
項羽なんて武をふりかざすだけで一万の兵士が一万の死兵と化して十倍以上の相手を屠る規格外の指揮官に惚れてしまったのが悪い>>597
本人がそもそも「本気になれば策略とかそんなの全部粉砕して勝てる」っていう尋常じゃない強さを持ってるから、戦法とかそういうのを考える下地もなかっただろうしね
人間が怖くて隠れ潜んでたってことから本質的に争いが嫌いな質だろうし、戦略とかを考えるような場面も少なかっただろうなって思う虞美人と頂羽の関係が私的にとってもツボなの!!!??
綺麗とも言い難い恋愛なのに、なんか美人って感じするの!!!すし!!!!
でも紅の月下美人ってもしかして始皇帝のことだったのか???今ヒナコの立ち絵をなんとなく見てたら、本じゃなくてこっち向いてるのに気づいて唸った
立ち絵の段階からここまで凝ってたのか>>606
落ち着け
すしでも食おうか>>589
李書文、もともと若いアサシンだったのがfgoで若いランサーで出てきて、老いたバージョンはランサーでもともと帝都に出てたのが今回アサシンになったわけで、何気にジャンヌ並みに増えてるよね。>>610
ナタも言ってた通り問答無用の最強だったのがあの二人の弱点よね>>614
ネタが割れたのに単純な力押ししかしてなかったらそら負ける
しかも連携できない奴がコンビ組んでだしというか項羽は兵卒の指揮力としては中華の歴史を見渡しても破格
勿論計略や戦術が未熟で圧倒的な武があれば一方的に撃破出来る時代ではあったけど
史記の数字を信じるなら項羽以上の数的不利をぶっ飛ばしたのは光武帝とか数えるくらいしかいないんじゃないか
しかも項羽は結構な回数相手に兵力で負けてる
そんな不利を弾き飛ばしてきた指揮官見てきたら真祖の自分なら本気出したらイチコロと考えてもおかしくは…うん…>>613
うちは31ターンかかりました…項羽が近衛兵や傀儡兵を指揮して軍になってたらまた違ったのかもしれんがカルデアって超越した存在やぶっとんで強い個との戦闘経験めちゃくちゃ豊富だからねえ
初遭遇のあそこで様子見せずに全力で潰しに来られたら打つ手も何もなかったのに>>621
その「項羽を巻き込むから撃ちたくない」ってのも愛かなぁと
そもそも項羽と共にいたいってのが望みだから、本末転倒になっちゃうしやるはずないんだけどね!
やっぱりこの二人は互いにソロ最強だし、連携を取るって発想がそもそもなかったのが弱点だな
虞美人は項羽が追い詰められると防御相性変えたり援護してきてたけど、それ以上のことはできなかったし>>612
いや、令呪で命じたのは自傷行為の禁止と戦闘補助よ。マシュに攻撃した時にスキルでスグルドにデバフはかけてくれるけど壺中の天(夢)ってコヤンに異聞を表現させたの巧かったな
中華古典ネタ的にも 北欧で語られた剪定を免れて後の歴史の設定的にも
その上で笑い飛ばせる始皇帝には確かに自分も惚れるわ空 想 切 除
バトル結構キツかったわ…
コツをつかめばいけるんだろうけど急いじゃったなー虎ック戦と呂布?戦は癒し。
とりあえず中華鯖大盤振る舞いなのな。
衛士長にアレってなったのは陳宮が出てからだったなーだって仕えてるとか思わないじゃない!PU2で来るかなー!>>630
自分ではしゃぎ過ぎた自覚ある分尚タチが悪いというねいやーやっと終わった
令呪三画と石1個使ったけど満足
ヒナコちゃん呼びたいけど、その為には項羽も呼んでおきたいし…お金無いです真祖とかシャレにならんわぁ。しかも、吸血衝動を抑えた30パーではなくサーヴァントの血を吸って100パーの力を振るってくる「魔王」とかねぇ。まぁ空想具現化とか使ってないから本当に全力かどうかは分からんけど。
>>631
Apo漫画でチラっと出たマルタさんも、ライダーと格好同じでもルーラーなら、ライダー以上の魔力、出力があるだろうしね>>627
そんな事ないぞ!
なぁ、ジャンヌ!初見始皇帝戦で邪ンヌの宝具撃った後にチャージ→宝具されて「どんな宝具だ!?まさか爆撃で全体攻撃か!?」って身構えたら怒涛のNO EFFECTで草生えた。地味に邪ンヌはクラス的にも宝具的にも相性良かったな。
>>635
追記 まあエクストラの場合ムーンセルそのものが月の頭脳体と
重複ないし抵触する要素多すぎるからってのもある>>636
漂白された地球でガイアの抑止力がどうなってるかもよくわからないからねぇ
ぶっちゃけ蘭陵王食うまでは真祖としての戦闘力も大して発揮出来なかった可能性だってある>>643
そもそも最古の法が「やられたらやりかえせ(意訳)」だからね(違>>644
お前が一番エゲツないんじゃい!憎しみでは無いって言ってんのにアベンジャークラスで戦おうとしたけど、流石に自重した
>>637
それならこのゲームでは解除不能の状態変化で表現されるからクラススキルの可能性が高い>>644
ルーラーの癖に横紙破りを平気でする輩がよくもまぁでも戦闘の難易度は1番きつかった…
天草もキアラもいないからちくしょうさっき終わらせた
始皇帝サイドのキャラ立ちすぎワロタ
某漫画の太った少佐と愉快な仲間たち思い出した
韓信てめー早く座にこいや、金枠にして酷使無双させたる>>644
おまえじゃい!終わったー!
ヒナコちゃんと項羽のコンビはもう相手にしたくねぇ…
始皇帝と空想樹の方が遥かにマシだった>>657
おい2つ目今回トップクラスに苦戦したのが韓信の兵隊供と老書文だわ
ジャックとおっきーで強化解除しまくりながらなんとか倒した
これに辿り着くまで3、4回は負けたと思う
老書文は結局、あれこれ考えて耐久するよかシンプルに三蔵法師に吹っ飛ばしてもらうのが良かった>>622
ちなみに色々試したけど一番相性良かったのは欠片サリエリ
スキルマしてあるから☆18個くらい供給できるし、サリエリの宝具のデメリットはほとんど無効化できるし
並べたいなあ……>>649
やっぱり切り方はカドックが一番か>>657
クク・・・オフェリア・・・よくわからんけど親指立てて血を吐きながら星になって2人を見守ってる蘭兄ちゃんが浮かんでる
>>657
スルトさん自演よくない>>644
原作だとアストルフォに負けるとか言われてたのに何その性能ふざけてんの?>>644
この度は大変重宝させていただきましたよ!>>644
今回の異聞帯で一番頼りになったわそうだ。今またシンを見返してるんだ。その上で一言だけ言いたい。
今まで国の為に尽くしてきた項羽(異聞帯)が最後の最後にただ一人の女のために尽くすとかやばない?むっちゃやばない?あそこで男女の愛が大好きな私は
\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!
ってなった。いやぁ、第2部は燃えてばっかりですわ……スルオフェは公式じゃないし初手呪詛の積みっぷりがあるけど何故か存在する未確認CPだから…
>>659
結局、マルタさんで強化解除と回復しながらリップとBBちゃんで片付けたが、別に被虐使ってないのにリップちゃんを集中攻撃してきたのは絶許。
マルタさんの絆礼装とか久しぶりに使ったよ。回避とガッツはもちろん、防御無視使ってくるから防バフが無意味にさせられるのしんどかった。>>675
宝具が二の打ち要らず(猛虎硬把山)だから多分実装されるゾ>>676
もしかすると、対真祖用の毒だったりして>>683
なんでや!
鎧武は爽やかだったやろ!>>665
推しカプの為にその身を捧げたファンの鑑>>661
ブッチーの主人公殺死ぬジンクスは項羽が背負ってた感ある>>676
静謐の毒もかなりエグい筈なんだけどね……サーヴァントも三回粘膜接触すればアウトとか。
これ見ると毒耐性は神話勢のエグい毒には敵わないのか。ヒュドラの毒も多分アウトかな。>>684
戦争好きで腹が出てるあの人繋がりか>>667
確か虞美人が初戦闘時
「女狐もろとも~」
とかいってたり
秦良玉をサポートとして仲間にした時、戦闘終了時
「サーヴァントの皆さん、ありがとうございました!!」
とか言ってたりする
宝具はわからんかったが虞美人がピックアップきたらクリスマス用の石と退職金が消えそう…
>>389
人間嫌いという根幹はところは抑えてたんだなカドックくん。>>695
天草がフレンドにもいねぇんだよぉおおお…
さんざん試した上至った結論は「相性の良いクラスのバスターで殴る」
やっぱり金時ってヒーローだわ>>693
正直、過去の空想樹もさして強くなかったしこんなもんじゃね?
大体魔神柱や空想樹よかその前の奴が実質ラスボスのような感じ
ただしアメン・ラー除く>>668
李先生も合わせれば、かなり幅広い年代からサーヴァントが選ばれたなぁ。>>690
cv.緑川の声の暴力でワンチャン・・・
だめだUMAの存在感強すぎる・・・>>627
体の一部か全身が金属の英霊にゴリラのイメージが強いな。
バスター枚数・性能が高いという事以上にスキル・宝具に防御・回復関連の効果がついてくる為、暴力の強さよりタフさが売りである為肉食獣よりゴリラを連想する。
ちなみにうちのカルデアではその担当はパッションリップ、メカエリチャン1号・2号。
つまりこうだ、バスター系アルターエゴはゴリラの守護英霊。>>690
きっと呂布と出会ったらシリアスになってくれる(希望的観測>>693
今回は始皇帝居たのも大きいかと
俺の場合自前の鯖が全滅して最終的に始皇帝ひとりでボコってたし>>693
耐久しやすい殺なのがいけない
しかも強化解除とか無敵貫通もなかったし…>>693
前衛レベルマのキャスターを三人並べて、その中にメディアリリィかマーリンを入れればまず負けることはないと思う
(特にメディアリリィ)
両方とも入れて挑んだらPTのHPが半分切ることなく終わった>>703
せっかくシャドウ鯖になってシリアスになったと思ったら隣のシャドウボーダーもどきに全て持って行かれた
やっぱ無理だろコレ>>678
実際にモーさんとスパさんの喧嘩の際に音をあげてたね
敵勢力との戦闘じゃないのもあっての事かもしれないけど本気でキツかったんだろうな(なおこの後もう二段階症状が悪化する模様)>>700
ていうかもう生えてるよ。赤い紐っぽいやつ。>>690
「董卓・呂布・関羽…私に乗ったかつての主達は、しかし裏切りの悲劇によって命を喪ってまいりました…。その時何も出来なかった…!ならば!私に手が!武勇があれば!!今度こそ主をお守り出来るのです!!ヒヒーン!!!」
とかw『紅の月下美人』ってタイトル、花言葉には合わないけど遺影礼装の名前見るとヒナコだけじゃなくて始皇帝の事も指してたんじゃないかな、って
>>716
今回のスパさんのアレで聖杯が何個か消失して黄金の筋肉を纏ったスパさんが爆誕した>>718
というか実質始皇帝体験クエストだったし…>>721
抑止力くん「OK!エミヤくん使うわ!」>>696
ふむ···?>>722
玉藻で、始皇帝の3アビのCT短縮しながらNP補充したら、始皇帝の宝具連打で
単体宝具の敵なら完封出来そうな気がするどうにかこうにかノーコンテニューノー令呪でクリアしてきた
虚淵シナリオに戦々恐々としてたけど始皇帝のおかげで比較的爽やかに終われた気がする
……と思ったんだけどクリア後報酬の「夢想『ならざる』絵画」で泣いてしまった
LB1は星と共に、LB2は風と共に、そしてLB3は月と共に消えていくのか……>>726
ほら、本人はあんな贅沢狐と一緒にするなって言ってましたし···- 731名無し2018/11/29(Thu) 18:37:32(1/1)
このレスは削除されています
>>733
(CV:マシュ)>>734
色んな中国の武人や武術家が納められてるんだろうなぁ。>>693
スカスカメルトで3ターンじゃった……なんであんな面白いんだろうな、桃園ブラザーズ…
桃園ブラザーズが事故で解き放たれたルートもちょっと面白そうではある
私は情報一切無しで令呪コン1回と2度のリトライでクリアしたけど、2部3章は他所で事前に敵の編成調べてればノー令呪ノーリトライでクリアするのは簡単だったろうなとは思う
にしても敵編成?の面倒臭さはどうにかならないものかなー。>>741
「今です、自爆しない無敵主君(むてきロボ)」という陳宮の作が大活躍したんだよきっと!>>718
自身の弱体解除にチャージ減
宝具で無敵タゲ集中なのにアーツなので回しやすい
そして殴りも宝具でクリティカル強化
と星さえ供給できればめっちゃ刺さりまくる構成をしてましたね……
欲しくて欲しくて でも仮面セイバーも欲しくて石がない国の危機に桃園ブラザーズ召喚はフラグだから仕方ないね
所で表スレの「2日目で〜」ではネタバレコメして良いのかな?
https://demonition.com/blog-entry-39313.html桃園ブラザーズはあの三人には桃園の誓いがあるから至極普通な表現で実際ブラザーズだしそりゃ桃園ブラザーズになるのはあり得るんだけど何故に桃園ブラザーズという言葉の並びがこんなに面白いのか桃園ブラザーズ
>>748
一応漢派(体制派)ではあるんだけどね···>>753
でも例えとしてはすごくわかりやすかったです。>>753
そりゃ、ジャガーマンは怪生物のように見せかけたガチ物のような怪神霊なのに対して、
こっちは呂布に見せかけたUMAのような怪生物だもの
しっかし、ジャガーマン以上の逸材が出てくるとは全く読めなかったぜ…>>755
ヒナコさんがなんだったのかわかったいま見ると、この令呪はやっぱり虞美人草のイメージなのかな?>>757
あい分かった、コメしてくるノ自分を呂布奉先だと思い込んでる精神異常馬
>>755
気づかなかった、ありがとう。>>718
空想樹が通常全体攻撃だったりスタン無効だったりと、一部スキルや宝具と噛み合い悪い…
はずなのに大活躍でしたねぇ!専用パーティ組んだらどうなるんです?リアルチートで有名な劉秀も凍結保管されてるのだろうか
今桃園ブラザーズ検索しようとしたらブラザーズ打ち込まなくても検索できた…………
英霊とは人々の祈りの結晶とは今回の話でも出てきたが、ならばあの馬は人々のどんな祈りや信仰が具現化したものなんだ。
まさか誰だってあんな呂布奉先を予想も期待もしたことはないだろう。もしかしてあのUMA、乗り手だった人のスキルとかを自己流で使えるトンデモUMAだったりしない?(憶測)
正直あのUMAは考えるだけ無駄なナマモノな気もする……w
>>768
何だろう。お互い普通に喜んでノリノリで走り去って行く気がする>>769
それ、下手すっと桃園ブラザーズ次男の技も使えません?>>766
新しい記事の3章クリアしたのがボチボチ出てきてるところでも無言だからネタバレ喰らったのか自力で見たのか知らんけど結構無言が多い、力をためているのかもしれない
真祖はアルクのいる世界戦とFGO世界戦とじゃあ人理の在り方そのものが違うからそこら辺が真祖の在り方にも関わってる可能性があるかもだ
それはそれとして真祖は地球の触覚とか言ってた気がするが虞美人を見つけれたのはセラフィックスの研究の成果なのだろうか?
時系列的にかなり昔に真祖を使ってのレイシフトとか考えてた辺りマリスビリーの計画は禁書のプランよろしく色々と応用が効きやすく一つが潰れても他で補える仕組みになっているのか?来年辺りのサンタイベでサンタ帽被った項羽が引くソリにトナカイきぐるみで乗る虞美人さんなんて電波が
項「こういった催し物ではソリに乗る方がサンタではないのか?」
虞「いいえ、項羽様を差し置いて私がサンタなど恐れ多い……!」始皇帝のPUはお正月がいいなー新年早々縁起が良さそう(引けたら)
>>775
ガトーさんがアルク見つけたのも奇跡のような偶然なんだっけか>>725
今までは夢想の絵画だったのが、今回は夢想ならざる絵画なのなんか好き>>775
昨日既にもうネタバレを雑談に貼りやがったやついたからな……しかもそのレスが削除されてる辺り管理人にネタバレは既に……
申し訳ない気持ちになるな。別に何かしたわけでもないのに。>>764
軍艦も解析して大量生産とか仙術使った兵器とか何でもアリだし
ワンマンアーミーの項羽もいる
とどめに兵員・兵器のリソースさえ韓信に与えればいくらでも手を打ってくれる>>563
高校時代、古文の授業でまさしくコレをやったことがあった、懐かしい。コヤン「なるほど……芥を信用できないから泳がせて試すのですね?(ドヤァ」
衛士長(いや、試してるのはお前や)
始皇帝(お前やぞ)>>783
色物だけど逆にあいつは上げてる方じゃね?
方向性おかしいだけで機能という意味ではUMAの域を超えていると言っても過言ではない
あれで一番怖いのはやはり昔の型月世界変態だわってなるところか?ゴールデンベアー号があれな辺り色々とおかしいのは仕方ないというか>>783
京極の時点で……
そのうちUMA会議とかやったりするのかな>>783
一番落としてるのは京極では?>>770
吸血衝動=求める心=愛
好きだから吸わない=「夢見る」少女=恋
繋がった、繋がったよ!
マジかよアンデルセンのあの三すくみ、アルクの結末にリンクさせてたのか!
自分の推測が正しければきのこ本物の天才じゃねえの?!まだ読み返していないけど、最初のところで
蘭陵王が仮面外して話しているっていうところだけでも
今回の主従も良い関係性だったんだなと思う。赤兎馬はメス
韓信のキャラとビジュアル見て真っ先に思った事が
「あ、これ少佐のパロ画像が作られるやつだ」
だった…なんかスマン…>>792
冒頭の会話が全てじゃない。
自分の正体を知っていて、なおかつ信頼できるのが蘭陵王だったからでしょ。>>795
まじか
もう一度見直してくる
ありがとう3章じゃない3節だった
>>790
最強真祖としてデザインされて誕生したんだぞ>アルクェイド>>800
史実でも真面目すぎたせいで君主に疑われて毒杯呷るハメになった人なので……>>801
それも違う
普通にアルクェイドにも上限はあって、無駄を省くために調節してるってだけ その上限がクッソ高いから問題にならないが
ちゃんとしたビーストⅣがまだ出てないから知らんが、多分アレ無制限に敵より強くなるだろ虞美人と蘭陵王の主従で思ったが虞美人は基本的に人嫌いだけど一定以上の好感度を得ると結構良くしてくれるタイプだな
鯖になる可能性については項羽関連での決着つければ何とかなりそうか?
好感度トップは項羽一強だが蘭陵王との関係見てると認められれば鯖として振舞うこと自体には抵抗無さそうにも見える
蘭陵王にも望めば蘭陵王を貶めた暗君の一味を抹殺してやろうかと言うくらいには気を遣うし自分が蘭陵王を我欲で鯖にすることにも引け目あるからやはり人嫌いな部分が大きいが付き合うことが出来ないタイプって訳でもないのか>>793
あそこでヒナコが本当は「愛する人と眠ること」を望んでいるのと ちゃんと理解できる&それを生前のセイバーは正しく理解していた ていう
さらっと終わるけどかなり大切なシーンだよな蘭陵王を生前からの縁で召喚するとか
地味に定命の人間にはできない芸当なんだよな真祖て皆自前の城の奥で従者を従えてひっそり過ごすもんかと思ってた
アルクェイド関係が特別金持ちとかそういうものなのか…?>>801雑魚狩りは基礎ステある姫君のが強いと思いますけど、ガチチート相手は3割縛りもあって無理だと。
>>816
城は空想具現化で作っただけだからなぁ…>>815
蘭陵王も鮮卑の血統だし騎乗兵が本領の筈だが
多分騅に乗った彼だよな
…赤兎がアレだから項羽の愛馬たる騅も魔獣なのでは?ヒナコがカルデアでライダークラスを召喚しようとしていたのって項羽のクラス適正がライダーかもしれないと思っていたからかな?
実際は項羽が座に登録されていなかったことに加えて、異聞帯で項羽が稼動していたから代わりに項羽の次にヒナコと縁が強かった蘭陵王を召喚したのだろう妄想してみる。>>821
呂后があんな残虐なのも人外だからなら納得できるんだが、まさかじつは普通の人間でアレほど残虐だったとかなら驚くかもりようやくクリアー
令呪使ったり石使ったり林檎齧ったりしたけど面白かったので満足
これから読み返すのが楽しみ
虞美人欲しいんだけど鯖になるかは本人が決めるまでタイムラグがあるみたいだし、PU2にいないかもしれないのかなぁ
まぁすぐに召喚できたらクリプターと一緒に今後の異聞帯を攻略することになるもんね
となると実装はまだ先…終盤に一部のサーヴァント達みたいに駆けつけてくれてからの実装、はバトルグラがあるのに時間がかかりすぎになるか>>801
逆じゃない?
姫君は元々バックアップによる強さにも限界があって、相手によってフルパワーまで力が上下する。
完全体フォウくんは上下するけど基本限界が無い。
だよね?今回実装されたサーヴァントはみんないいキャラしてるけど...
M M D が 作 り に く す ぎ る虞美人さん。イラストだと気にならなかったが、バトルグラで全身像みると・・・痴女じゃん!
>>809
>実は蘭陵王はロア(魂がイケメンEX)の立ち位置にあったのやもしれぬ。
あー成る程 シックリくるわ真祖ってそもそも女性型が生まれるのは稀なんだっけ。
FGO世界だとロアとアルクェイドのあれこれが無いからアルクェイドの暴走による真祖虐殺が無いし暴走してない真祖は結構生き残ってるのかな?>>801
歌月でロアはプラ犬の飼い主という点でアルトルージュは
ある意味で朱い月以上と評価してるぞ
どっちが上とかの議論はキリないのでこの辺りにするが>>813
地味にぐっちゃんが定命の者と人間のことを呼んだから同じ人ならざる者であるジーク君も、もう定命の者と言ったことを恥ずかしがらないですむと思った>>834 自爆しなさい
グリリ馬誰ウマ
シナリオ終わった後にマイリス巡回してたんだけどさ、Omoiさんの「テオ」って曲聞いたらヒナコちゃんが浮かんできてさ...
項羽、性能も強いんだけど勝てる気が全くしないモーションとボイスもこの評価の一因な気がする。
二段目バスターとかなにやってるのあれ?>>820
収容所の時は始皇帝が諭してくれたからあれで済んだけど、魔王とかはあの程度では疲れないだろうし、単純な殺傷能力が足りないから殺されもしないと思うけどなぁ
直死で切り刻んでも強引に復活出来る姫君基準にするのもおかしいけど、薄めていないヒュドラの毒とかゲイボルクみたいなのがない限りきついと言うのが俺の見解戦闘面倒でシナリオ読む気力がどんどん削られるの俺だけ?
鼻で笑われそうだけどメインシナリオでこんな難易度上げる必要があるのか?>>831
死徒が力を持ててないし大元である朱い月の計画にも支障が出てるかもしれない
例えば器となり得る王族が生まれないとか>>842
しかもええ声(緑川氏)だ
いやほんとなんで>>828
むしろ真祖は女性体がレア>>843
多分いたとしても相当数少ないと思う
あまり難易度低いと消化試合感あるし>>841
神霊みたいなもんだよなサクッと勝てたのにストーリーでは満身創痍這でどうにか勝てたみたいな描写されてると首捻るのであれくらいの難易度の方がいい
アレでもサクッと勝てちゃう人は勝てるだろうけど>>838
佐々木少年先生のコミカライズでも数人ほど
おそらく千年城生まれの真祖たちが シルエットで出てきただけですね
メルブラ時のアルクの技名からドイツ語圏にある説が有力だが
千年城>>848
ほいな
> 真祖殺しの真祖が生み出された、という噂があった。
> しかもブリュンスタッドの名を冠するという。
> ならばそれは真祖の王族であろう。
> 実際、その真祖殺しの真祖はすでに三つの魔王をたやすく処罰し、
> その姿は何人かに確認されている。
> それは金の髪と瞳をした、真祖には稀といわれる女性体であるという。
夢十夜『朱い月』>>33
魔術や神秘みたいに、至れる人が少ないほど濃いの出る>>854
あの演出のための戦闘凄く良かったんだけど同時に
「玉藻ちゃんサマー2騎で無理矢理宝具を撃たせることも可能・・・?」とか最悪すぎるプレイを考えてしまった>>858
うちはダブルスカスカ様新宿わんわんで勝った>>858
身もふたもないけどフレ邪ンヌ。
1ゲージは単体宝具バーサーカーで無理やり削って、あとは無敵とターゲット集中で時間稼ぎしてた。最近水面下で日に日に存在感を増しているピアニストみたいな恰好した人
>>858
アビーちゃんのダメージ前強化解除単体宝具は大正義だぞぉ…手持ちを見せてくれれば相談に乗るぞジョージぃ……>>858
巌窟王と狼王で削り飛ばした>>858
邪んぬを守りながら戦えばいけるよ
最悪バーサーカーでもいれば1ゲージぐらい削れるし…今回老書文やら項羽やら始皇帝やらクリ殴り強すぎて素ステで劣る星3以下攻略出来るんだろうかって思える
>>827
仮面の麗人、ぴっちりタイツガール、老書文、足4本に腕6本、装飾過多皇帝、真祖、馬、全身図の出てない軍師二人
さあ好きなのを選んでね!俺は絶対無理!>>858
アヴェンジャーで固めて殴る
それでもギリギリだったのが怖い(最後に残ったのがゴルゴーンさんと邪ンヌ)
何なんだ、あのクリティカルおばけ>>807
ベリル大爆笑不可避
LB3章後クリプター会議の反応が気になる……といいたい所だが、何だかんだでカドック以外いつも通りの反応しかしなさそうなんだよなぁ>>858
フレ邪ンヌをマーリン玉藻でサポしながら2ゲージ分削って後は雪城ヘラでゴリ押した>>842
お前も服の柄が大変そうだし、そもそも動物描きが少ないので顔や脚とか苦労する人多そうじゃん?
せめてク○ダサT着てから出直して>>858
邪んぬ全力介護して2ゲージ削ってもらって残りはやっちゃえバーサーカー>>854
それでも若干手こずらされる程度には強かった項羽
今までが強すぎた分もあるとはいえ、ある意味ではこれ史実再現みたいなものよな
違いがあるとすれば史実は自害で今回は(ゲームの都合とはいえ)本当に『討たれた』という所か>>858
脳筋の極みだけどタニキの火力と生存力をサポートして殴るだけ久々のルーラー戦で張り切るアヴェンジャーたち(酷使気味の巌窟王除く)
>>858
マシュ・ゲストモーさん・ロボ・デオン・おっきー・アイリのパーティでひたすらロボを守り続けてロボに殴り続けてもらった。
とにかく始皇帝が宝具を撃ったターンだけでもロボを庇えればロボのスキルでバフは外せるから、多少運も絡むけど悪くはないはず。>>882
真面目に思考回路に近いところはあった可能性はあるなクリアしてきた。
今まで二つよりもどこかしみじみとした終わり方だった。
地の文(モノローグ)が多かった二章に比べ
会話を中心にキャラの魅力を描いていた気がする。
その分出番が少なく感じたけれど。
そして次のピックアップが予想できないのですが・・
虞美人が英霊になるイベントでもあるのかしら・・>>879
fgoの恒常アヴェでは3本の指に入る実力だからな>>877
衛士長・・・お前の様には戦えなかったよ・・・とか思っていたら熱い>>886 遺影礼装って呼ばれ方、悲しいけどその通りなのが…
これ残りの章ももらえれば、あと4枚あるって中々辛い…
しかし、クリプター礼装も欲しくなってきたなぁアドバイスありがとう。参考にもう少し頑張ってみる。
>>243
やはり陰謀と女帝と狙撃といえばBFFなのだな(フロム脳)胡乱な馬、1部だったら絶対クリア後プレボに入ってて貴方が私のマスターかしてくるやつだよね
>>887
そのくせ中々強いという。マジで馬さんと陳宮が召喚されてなかったらスパさんがいなくなった火力不足を補えなかっただろうしな。>>858
駒が揃ってりゃ短期決戦だが足りない場合はターゲット集中や強化無効、強化解除辺りを上手く使うとよいぞ
一番ヤバいのはブレイク直後の宝具からのクリティカルだけどそこを上手く逸らせばどうとでもなる>>895
スト限星3鯖は全部章クリア報酬で欲しいというかなんというか
いやまあ旦那とかレジライがクリア後即仲間ヅラしてカルデアにってのはアレだろうけど
レジライください>>892
わかる
俺はちょっと違うけど、なんというか、目が潰れるくらいの人間性の陽の部分を目にしたと感じた>>891
牙生えてたし真祖の研究が不十分で死徒の方に近かったんだろうな、死徒が必要とするエネルギーを太歳で賄ってそういえばこれ願いが叶っちゃうやつなのでは?(若書文先生のゲーム内マテリアル最後のやつ見ながら)
しかし唯一意外だったのは収容所のくだりでホームズがヒナコの正体に驚いてた事かね
芥ヒナコという名前に加え、項羽に対する異様なまでの反応。加えて武蔵ちゃんみたいな前例も含めると人外はともかく虞美人である事くらいには当たりをつけててもおかしくないと思ってたし。剪定事象からの漂流者みたいな感じで
単純にあからさますぎて可能性として外していたとか? それとも他の事で頭がいっぱいだったとか…>>892
あの世界唯一の人で人理そのものだからね。
寧ろ妥当
というか、永遠に一人なのに狂ってないとかやばない?>>906
ルーラーとして呼ばれてるからでは?
変なストッパーかけられてるみたいだし>>904 前から強化表記だったような
霊衣前の同スキル枠が雪花の壁(強化済み)だしねセイバー当たったけど、マジで美し過ぎる…
美少年ですよ!美少年!!正当な美少年!!
ダヴィンチちゃんと北斎は早く春画を!!
姫は早くとりあえずコピー本で!夏はガッツリ行こうか!!>>750
そら三蔵ちゃんの支障からして全長1750kmの魔獣王を足払いで跪づかせたり孫悟空を五行山してる方だからね……しょうがないね今更だけど馬実装されてピックアップで引いたら召喚台詞でマジで「問おう 貴方が私のマスターか。いやー、一度言ってみたかったんですよねコレ。あ、呂布です」みたいなこと言ってくる可能性あるのか……
やっとクリアしたー!
スマホゲーなのにスマホを通信装置と言い切る胆力が凄かった。下手に発言したらそれが真実になっちゃう可能性があるホームズは大変です
>>916 去年クリスマスが9日だったし、期間的にクリスマス後にもう一つイベントありそうな気もするが
>>919
わ か るSINクリア、小次郎&おっきーを絶対メインに使うつもりだったけど出来ませんでしたッッッ!!···相性と数の暴力、宝具連打には勝てなかったよ···orz
ストーリーは始皇帝と愉快な仲間たち+コヤンの掛け合いに草生えまくったわ。
>>914
始皇帝が何もかもを独占し、民はそれを得ることは無いんで、技術が発展しても形は変わらんままやで>>928
正に二の打ちいらず。
余計なものなくともこれだけでしっかり答え合わせになってる>>920
そうそうそう シンの形はいつもあんまり変わってないんだろうけどあのシンがある世界で他の国がどんなふうに存在しててどんなふうに侵略されたのかの話をずっと聞いていたいよって
これを考えてるとシンに侵略された時点で文化とかのあれそれがスッと始皇帝に吸収されて残りがアレになる様子がメチャメチャ想像出来て汎人類史の良さをなんとなくわかれたような気になってくるな>>931
続けて言う。
真に永遠な物はそれこそ神々や真祖ですらありえないのならば、終わりまで含めてそのモノの歴史ならば、
SIN国は上々な終わりを手にした>>932
シンは眠るように終われると言う時点でとても上等な世界だと思う。アルクたちも言うけど、終わりまで含めてのそのものの価値だから
対して汎人類史はまだ完成してない絵図だから、可能性はまだある。悍ましい結末に行くかもしれないが、それでも始皇帝は託してくれたというのが大切だと思うのだアルクェイドと虞美人を見てると虞美人ってアルクェイドのいずれ辿るかもしれない末路かなと思った
アルクェイドは志貴を好きになった。虞美人は項羽を愛した
アルクェイドは現在、眠りに就いたままだけど志貴は生きている
虞美人は愛した項羽が死に、その後は歴史の闇に埋もれながら2千年以上も疲れ果てる形で生きてきた
もし、アルクェイドよりも先に志貴が死んだら虞美人みたいになるんじゃないかと思った
んー、でも志貴が先に死ぬということは好きだから吸わないとして納得してるのはわかるが、実際に志貴が人間として先に死んだらああなるのかな?始皇帝が宇宙行かないのは別に行かなくても世界が満ち足りてるからで私達が宇宙に行くのは足りないものを探しに行くからだと思うと未完成だからこその可能性ってのになるほどね?ってなるな
CMのヒナコを見て吐血してるのかと思ったら吸ってる側だったのは思いにもよらなんだわ
>>932
あなたがこれでいいと足を止めたそのとき、それ以上向上するかもしれない未来は消滅する
勿論それ以上悪くなる未来もなくなるが、発展を求めず永遠不変であることを望んでしまうと多様性は失われる
立ち止まって振り返って省みてまた足を進めるならいいだろうけど、未来へ進むことを諦めるのはどうなのか、というのが型月作品全般における世界のテーマだと思うよ
ところでスパPが「探偵殿」ってホームズを呼称するのめちゃくちゃ好き本編前ぼく「メカ始皇帝シティとか普通やらんわ」
クリア後ぼく「アッハイメカ始皇帝シティは実際理想郷です」不利属性相手に5万ダメージって頭時間なるで
>>943
Apoでも自力で第三魔法にたどり着いたら人類はその力使って宇宙に旅立つけど貰っただけだどそこで満足して宇宙に行かずに地球で暮らします続ける可能性があるって話があって実際EXでは滅びかけの人類が第三魔法に類する物を手にいれたら宇宙開発に乗り出してる辺り、満ち足りずに先を追い求めるから可能性は沢山あるんだろうね。勿論それにも危険性が沢山あるわけだけど>>932
其処で止まるのは自由だけど、其処で止まった君は何を残せる?
それに納得がいかないから抗ってるのが凡人類史で抗う選択肢も発想も無いのが始皇帝の世界>>950
スレ立てました、問題なければ承認お願いします
初なので間違いないか不安だ>>939
魔術も何も持ってない只の人間がその世界で生きていけるかじゃない?
ロシアは寒くて無理
北欧は大人は生きれない
シンは生きていけるけどそれだけ
シンが一番マシじゃん?>>957
アズカバン!虞美人、即ち月下美人が真祖というのは本当に良く考えたよなぁと思う
真祖は赤い「月」の思惑にが絡んで生まれたガイアの精霊であり、「ヒト」に似せて生み出され、おまけとして「美形」が多い、故に「月下美人」と考えるとストンと腑に落ちた>>961
始皇帝はこの地に人は朕のみだと言っていたけど、技を磨き続け極地へと至った彼もまた人だったのではないかと思う>>927
ありがとうやで
ヒナコさんの声もっと聞きたかった…>>959
秦良玉ちゃんの胃が心配だ>>961
世界のカタチがどうであっても武を極めるんやなってなんか安心したわなんかシンはまた後半の戦闘がやりたくなってきた
ストーリーのネタバレを気にしなくてよくて、攻略を早くしようとか焦らなくていい今こそもう一度老書文先生とやりあいたいな…もっといいPTが今なら組めると思うんだ項羽と虞を!!!!倒せというのか!!!!あの尊過ぎる二人の間をまたも割かないといけないのか!!!!俺にはできないぞ!!!!虚淵!!!!貴様!!!!絶対に許さんからな!!!!
>>904
マシュのバンカー元々英雄作成クラスのバフ値だぞ
高難易度で管理人も使ってたけど第三→第二のタゲ集中による時間稼ぎも結構おいしい
以前のマシュみたいな万能感はなくなったけど、代わりに尖った遣い方が出来るようになって高難易度向けになった感じがある
なおオルテナウスマシュはボイスが悲壮、好機(スター)がなければ力を発揮できない、自身を犠牲に他を救うの三重苦(エモみ)の模様>>962
泰平の世であるこの世界こそがと語った彼女が汎人類史では歌を宝具として昇華してるの、正に異聞帯と汎人類史の彼女は別人なんだなという感じがあっていいな…>>974
すげぇな、さすがキアリスト人蘭陵王、宝具に魅了あるかと勝手に思ってだけども無いんだね
宝具強化されたら追加されそうだけど、多分あと二年はかかるな…>>956
徒花ネクロマンシー>>963
先ほどネット上で情報見返していて 思い出したのだが
真祖は昔、星を穢す『悪魔』と戦っていたって設定だったなあ
その後霊長の世、時代にあって人に望まれることのない存在であったため数を続けたという
本来の使命は地球を真なる姿に戻すことだったのだが>>929
セイレムの劇中劇でソロモン王の台詞にもあったな
あの問答今見返しても意味深なのだが もう気になってる人は少ないかね>>982
残念ながらまず即実装はないやろなぁ
いつか実装されることを願ってるぜ>>978 そうだよ 最初はグーって言いながら、チョキ出してた
>>978
あれは負けるつもりだったと思う
コヤンスカヤも言ってる通りあの時点でぐだの身体もすっかり毒が回りきってて危険な状態なのは同じだし、現にシナリオが進むほどに症状が悪化してるのがテキスト等からも見て取れる
その上で前線に行かないといけないし戦うほどに具合が悪くなっていくぐだの身体を慮って自ら犠牲になろうとした事は想像に難くない
もっともあの時点で毒を盛られた日を0日目としてもう9日目で明日にもゴルドルフ所長の命がない状態のはずでぐだもそれを把握していたからあの結果に至ったんだろうけどね>>974
そうそう、このロストベルトではキアラさんが大活躍する場がこの先いっぱいあるのだ。>>978
あの潔さはね
普通に譲ろうとするとぐだも譲ってこようとするやろし、公平に勝負をして決めた体裁ならいろいろとぐだが背負い込むことも無いだろうってことまで考えてそうって思えるくらいには新所長の人柄が良い最巨の王がイヴァン雷帝
最麗の王がスカディ
最智の王が始皇帝空想樹はデフォルトでスタン無効なのか
これまでの二本もそうだったかな?>>991
俺はゴルドさんがパーを出してくれると信じてグーを出したが、見誤っていたわ。>>994
でも陳宮はエクステラから待ってたし去り際にカルデアに行きますよみたいなこといってたから実装あるって頑なに信じる>>993
その前のシーンでこれだからね…>>989
いや巨体で言えば始皇帝の聖躯ヤバいんじゃが>>1000なら
項羽と虞美人が再会たーのしー!
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド5
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています