雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド677
https://bbs.demonition.com/board/2864/
>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/立て乙ー。
………………。さあさあ切り替えて新スレ行ってみよーっ!
新着順皆雑談スレやんけ
>>2
でも、キマリは通さない立て乙
うん、次スレだねとりあえずシトナイと萌水書いた人のツイ垢が気になる・・・繋がりたい
たて乙
新たな話題を考えよー縦乙
衝撃の事実だったけどもう封印しないとね落ち着きました。ここの聖杯捧げたサーヴァント云々の集計云々みたいなところにキアラさんとアンデルセン入れに行ってきます!
……どうやればいいんですかぁ?>>5
それは割といつも通り誤字ラには、もう、勝てない・・・。
悪夢の三日間終了まであと約2時間40分
乙
もう俺以外のみんな黒歴史晒してこうぜ!>>4
あ、そういや週刊天草ロボの人天草ロボ他のは出来てたり?>>19
おはよう月曜日、仕事、もしくは学校、>>2
素材を落とせ、されば赦されんたて乙
3章もまだなのに人数も勢いもすごいなおい>>21
にがさない おまえだけは>>18
思い出せる一番の始まりは酒の境界だな…>>28
骨、羽、骨。>>18
多分おそらくきっと酒と杭と左目
酒が起爆剤、杭と左目がスイッチなって弾けたんだと思う>>28
骨、以上!>>18
酒の境界のせいかな(ちなみに私も共犯者です)......?>>18
人が多かったからに尽きると思う>>28
杭骨ココ最近のスレの消化速度の速さはいったいなんなんだろうね?
ハァイ、ジョージィ。
ついさっきまで一挙放送してた「空の境界」の一挙放送は見たかい?
幹式は良いぞ。
ただし短時間に摂取し過ぎると尊さで塵になってしまうから気を付けてね。
実際僕も虚影の塵になったからさ。>>36
もう話題に繋がる様な事は話してやるなよって事じゃないの?スレ新しくなった訳だしさ。>>10
大富豪で言うところの3枚の階段かトリプルを4組と、同じ牌二枚を誰よりも早く揃えたら勝ち。>>28
ランタン
オルトリンデにあげた分で在庫尽きたばっかりでね>>39
無かったことになったからセーフ
ティアマトさんが規格外でよかった>>44
メルブラXの血のデカピン以上にひでぇレートで草生えるぞ>>28
骨×3にしろ()>>41
おかわりも有りますよ?>>28
銅素材なら鎖と髄液……と言いたいけどようやく証や牙、骨が減ってきたし証や骨かな(やっべ)
>>46
この塵回収できないんじゃが>>18
簡単だよ。>>28
証!!!!英雄多すぎるんだよ!!!!>>28
証、骨、鎖、塵、貝殻、歯車、頁!!!>>18
sinのプロローグが実装される
↓
内容の話はほんぺスレでやる
↓
そのときの999がストロングゼロ飲み放題と言い出す
↓
次スレでストロングゼロから酒の話に
↓
酒の境界突入
↓
混沌の海へようこそ
って感じだった。明日からは平日やけん。みんなパンピーに戻るやろう。>>28
骨、骨、骨>>28
骨羽杭塵ランタン頁種隕鉄>>47
画力の進化が凄いよねあの作品貝殻、羽根、証
このセットでお願いします>>41
このスレにいる間はみんな検問に引っかかるレベルのアルコール成分が入ってる飲み物は飲むなよ!麦やブドウの発酵ジュースとかダメだからな⁈>>73
さてはおめぇリンボだな(個人的に趣向にベストマッチした雑談スレちゃんの話はありなのかな···やっぱ無しかな···)
>>28
うーーーーーーーん、取り合えず牙?
正直、「 全 部 だ 」って言いたいが(強欲)ダレイオス君の分の骨が集まれば、あとは種火だけの問題なんだ···!
>>70
合戦場お兄さん復活ごめん訂正する
今はマナプリの方が重要だわ、来月・再来月分と礼装交換分と正月分確保しないといかん>>75
ループすんなし>>73
モラルタ!!>>78
これ以上増えないで欲しい>>63
仕方ない、では大翼竜の爪と巨蛾の鱗粉で妥協しよう。>>73
リンボォ!リンボォダンスゥ!!>>62
見たアニメにすぐ影響受けるという厨二病らしさ証って全部で何個使うんだろ、半英雄ばっか育ててるから余りに余りまくってるんだよね
>>78
タツコは穂村原のセイヴァーとしてプリズマイリヤコラボ444で来るよさぁ!キアラさんへの思いを叫ぼうか!!
中身がとっくに人間辞めてるキアラさんが好きだー!!!でもおはぎ美味しそうに食べてるキアラさんも好きだー!!!一番好きなのはアンデルセンと絡んでるところだー!!!
大好きー!!!ペルソナ5、30日24時からだからもしかして今年も Fate特番あるんかね?
>>70
大橋
AP消費少ないのは苦にならないというかむしろ一回でも多くクエスト行きたい>>68
そういや序の時は養豚場が大量に出来て大晦日の夜(だっけ?)に一気にお通夜になり、獣国の時はカドックが死ぬか死なないかで発狂してお通夜状態になる、配信直後はお祭り騒ぎになったんだっけ?>>102
種火だけはとっといてる>>78
デミ鯖疑似鯖じゃなくていいからネコさんが見たい、というか礼装とかで出て来て欲しい>>62
オルタもサンタアイランドの仮面に遊んで貰ってるのか(暖かい目)>>93
僕は違います
ちょっとだけいじめていましたが最終的にハッピーエンドにしたのでセーフ>>101
雑談スレちゃん「知、知りませんよ丼の唐揚げ···(ガクガク)」>>78
デミ鯖はぶっちゃけもう増えないでいいと思ってる。奇跡も乱発しちゃ安上がりだ。擬似鯖は…村正さんが実装されたらそれで終わりでいいかなって……>>102
次の日有給取りたいのに今週は取れないから辛い
火曜開始にしろ水曜開始にしろいっそ徹夜明けで行く覚悟>>95 やるんじゃないかな?
確かマチ☆アソビで、須藤監督が年末に映像流したいとか仰っていたようだし、HF2章が公開直前、蒼銀ドラマCD、舞台版、6章劇場版、7章アニメ、FGO展開等々、話題と内容には余りあるし、メタ的にはアニプレ、ソニー的に推したいだろうし>>114
画像の圧力というか暴力だ…w>>117
唐揚げってなんで唐揚げって言うんだ…?>>115
あたしこの紅茶嫌いなのよね>>103
知りませんよ 丼のから揚げ雑談スレちゃんは可愛いなぁ!!
食べちゃいたいくらいに可愛いぃよぉぉ?
ンンンン〜ンッッッ!!!>>110
それはまひろちゃんの仕事なのでは?>>123
魚介類の揚げ物とレモンは相性が良いよね。漫画月姫→原作月姫→メルブラ→空の境界→DEENFate→原作S/N→原作ホロウ→ZERO小説→蒼銀小説→空の境界劇場版→EXシリーズ順番→FGO
うーん
こう思い返してみると、俺もそろそろ型月沼に沈みそうだなって思う>>128
お前はお前でまんべんなく食い過ぎなんだよなあ>>78
バゼットとカレンかなー
ありえてもその辺で打ち止めだろう>>104
うるせぇ! ただの誤爆だよ誤爆!
ああそうさ似合うと思って何が悪いのか(謎の開き直り>>144
経歴詐称の(元)隊長とか塩っぱすぎる……>>128
杭144奴がなに言ってるんだ?
それはともかくうちに来てください、杭はミドキャスちゃんが全部食べちゃいましたが萌水失すとも誤字は失せず
>>114
ごめんちょっと浮かれてたわ。これは以下のスライム君が落ち込んだぐだ子の元に元気付けにやって来たという二次創作という形で何卒、場合によっては削除します。
http://ja.scp-wiki.net/scp-999-jp-j>>142
コロッケは加熱してるからカロリー分解されて0カロリーだよ
パンはぎゅってすればほぼ0の大きさになるから0カロリーだよ>>153
一応田舎だと知ってる人もいると思います橙子さん
自分もまだ10代ですが知ってましたしロケットペンシルネタでずっと思ってたんだけどロケットペンシルってロケット鉛筆とはまた別の物なの?
月姫、メルブラ、SNを上部だけさらい、Zero のアニメから沈み始め、停滞期を経てFGOからムーンセル飛んだ。
振り返ってみると俺の型月経歴ぐちゃぐちゃだな···。>>141
キャロライナリーパー持ってる人がうちの会社にいるからね
デスソース好きな人もいるし
デスソースは割と知られてると思うよ>>170
ち、違うんじゃ。これは一種の「人類愛」じゃ・・・・・。おかしい、まだ「スレが立ってから」30分程度しか経ってないのにもう200に迫ってる…
この誤字は本当にやらかしただけなの?
それとも貴方たちが故意でやったことなの?
分からない────どっちが誤字のモトなのか、もう私には分からない───!なお、現在FGOと月の裏側が心地よくて仕方ない模様。
基本的に肉系の揚げ物ってガッツリのヤンデレ系だよね?キスとか野菜の天ぷらとかは別タイプだと思うけどどんな分類なんだろう?
>>172
多分同じ
自分は親父だったかじいちゃんだったかに貰ったか買ってもらったか忘れたけど持ってた>>177
養鶏場のチキンのような臓硯流れがわからないから唐揚げにレモンかけておきますねー
>>177
一人心当たりがあるけど、俺はその人に目いっぱいから揚げ食べさせたかったなあ>>180
割と知らんうちに打ち込んでることはある>>193
名探偵夢水清志郎、でしょう>>185
.....夢水って誰DEATHか?>>198
オプリチニキ?(難視)スキル素材と言えば
ラヴィニアとキャップのために素材を今日は
英雄の証:40個
無間の歯車:7個
集めたぞい。遠いなあ遠い>>201
既みど
存んう
鯖なせ
し
か
引
け
な
い>>198
ハマチおいしいよね>>205
アラだからか?それにしてもこのサイズだと確かに安すぎる>>198
馬鹿な!?頭だけとはいえそれだけ入って100円だと!?>>204
何か宇水さんみたいだね>>195
その誘いはとても嬉しいがやめておくよ。カウントダウンもやってたけど続けてると発想が暗くなってきてね。キャラが不幸になる。>>200
お前が俺の代わりになるから俺は逃げろ!(最低最悪>>214
臭みとって鍋にしてもいいな。>>207
まあいうて水着鯖/水着礼装のほとんど水玉コラ作ったからね
ロムルスについては他に誰か水玉やってた気がしたから一応確認しに行ったけども>>223
尚このネタ鯖フェスより大分前なのであるあれ、なんか>>198に相当する書き込みが二つある…?
>>209
萌水ちゃんの従姉妹か生き別れの弟かな?>>216
誤字をよくてよするでもに民のあまのじゃくっぷり
実は嫌いじゃないわ!>>209
これは例に倣って渡しが 夢水 螺旋ちゃん になるべきなのかもしれない(お目々ぐるぐる)>>156
卍解よか今の状態の方が強いしあんなんいらんわ!→負 け ま し た
人間の迂闊さは石器時代から…かどうかはともかく古代メソポタミアくらいからはあんまり前に進んじゃいないぽいぞケリィ>>235
スレ違いだ帰りたまえ>>209
もう洒落にならないから止めよう……
マジで箝口令しかれちゃう……>>234
マジだ
遂にレス番までもが!?近所の海か……アジとか太刀魚、たまに深海魚が獲れるよ
後はタイとかイカとか釣ったりしてる>>241
オール以外はいつ使うか分からないから売却してマナプリにしてるわ>>246
史実のアレイスターは黒魔術師だったっけな待ってマジで>>199ないじゃん!!
また都市伝説ができてしまった
消えるレス>>248
マシュが新境地を開いた(あのあの書き込みしたもの。ID変わったけど)誤字の次は脱字かよ?!
>>255
おいどういうことだ>>263
ただアレイスターがオカルト方向に傾倒するのってエレナさんの晩年なんだよな>>262
(QPが詰まりそう)>>169
コトミー最大の後悔である「どうせなら私の手で殺したかった」を叶えさせてあげるのか。でもまた「貴方は私を愛しています。だってほら、貴方泣いてるもの」と言われるんだろうなぁ199って何の内容だったんです…?
第一再臨の水着BBちゃんやっぱエロすぎだわ
アルコまじGJ>>199がしんだ!?
>>199
まさかのホラースレ>>270
話を引っ張るんじゃない(腹パン)添付画像他の人の書き込みに添付されたり1GB以上の画像はめれむになったり不思議なこといっぱいあったね…
>>266
いいえ、脱レスです暇つぶしがてらぐだ子の髪コラしてたらなんか怪現象起きてるんだけど…
>>274
野生のヤドンがいるとか凄いな香川県!(あとシェルダーも漁獲されますか?)今こそ真の意味でこの画像を使うときでは??
いやまって>>199に一体何が……餅の名は並の怪奇現象じゃん……>>280
ハタは超高級魚だから食べる機会全くないんだよなあ。バグったかな?
>>284
いや、パラケルススは中世だけどクロウリーは近代だからだいぶ違うような。>>295
泥の侵食っていうか普通にバグの一種だがなこんなことあるんですね……(濃すぎる三連休だった…)
雑談スレ 11月25日21時56分
消えた199
ラヴィニアの人熊さんパンツ好き
うーん漂白してもらおう>>278
それこそはまちとかですなー。
あと今の時期だと紅早生(赤いおみかん)とか、春頃ならさぬきひめ(いちご)がオススメ。>>295
雑談スレちゃんなら常にR18スレちゃんの侵食受けてるから常にバグった状態なんだよ。スレッドちゃんがおバグり申された…
>>199がぴょーん!したんですかぁ。それともきらきら星?
シャドウボーダーにぶつかったのは>>199だったのか
>>199は剪定世界から投稿してたってことでOK?
>>199ちゃんの消失
今冬公開>>311
いやん
最後まで〇〇たっぷりって言ったらトッポ以外ないでしょう?この三連休を振り返ってみるとマジで何らかの魔術阻害を受けた可能性あるな
>>325
マジかよ二世連れてくるわ>>308
ちなみにそれとは別でアラという魚がクエと同じハタ科にいる。紛らわしいことこの上ない(空白期間の雑談スレは何故こうも斜め方向に神がかるのか)
>>330
なんかあれだよな、このスレってEVみたいだよな>>322
水着BBほしかったなー、
しかったなー、
かったなー、
ったなー、
たなー、
なー、
ー(死/んだ魚の様な目)>>329
覚えがないことまでやったことにされるんです。くすん···。>>321
違うのスレッドちゃん!ワザとじゃなかったの!
確かに夢水ちゃんは間違いから産まれた娘だったけど、だからって消すことは無かったのに···!>>333
1Mだったような>>326 もう随分前からそうな希ガス
ぶっちゃけこのスレでやる分には楽しいしいいんじゃない?(前スレは何も無かった)
シナリオスレやイベントスレ等、他所に持ち出したら流石にマナー違反だけどね>>334
餓死寸前でも発狂して暴走するけどだからといって胃にボーリング並みに重いステーキ落としても発狂するといういい例ですね(適当)>>322
わかる、柔らかさが視覚から伝わるよね>>338
なるほど。もともと改行しないと横に突き進むスタイルなのか。初めて知ったわ>>350
2時間で1レス終わったときのことを考えたらまだ遅い>>350
セイレムみたいに怪現象が起きたからな。ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットを貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第1回】ホームズにからかわれてストレスが爆発するエレナさん
普段はお母さんやお姉さんのような態度で主人公や他の鯖に接しているエレナさんも「信じられない」と言われると生前のトラウマから幼児退行してしまうんだ可愛いね
でも絆礼装や史実の彼女を調べると割とシャレにならないNGワードだから気をつけよう 自分がされて嫌な事は人にしてはいけません
ちなみにエレナさんの幕間でも似たようなシーンが見れるぞ要チェックだ!!>>336
嘘だぞ671辺りから追い始めても何を言ってるかさっぱりだったぞ>>348
コテハンってあんなに長く打ち込めるのかと感動したことがあるまだ冬休みは先だというのに加速しすぎ!
でも盛り上がれるのは悪いことじゃない…と思うよ!>>359
ひえっ>>358
エイジャの赤石でスレッドが究極生命体にでもなったんですかね>>359
怖い>>363
大丈夫よ、今回の件が二回も三回もあるものじゃないし>>359
どうやって打ち込んでんのそれ?
パソコンからだろうけど>>358
スレッドちゃんが貰った石で爆死かまして八つ当たりでもしているのか>>359
気持ち悪いですぅ〜!!>>356
すまない。らっきょでは式
staynightでは桜
EXは玉藻(同率でアルテラ)
まほよはマイ天使
月姫とメルブラは……ほんとうに申し訳ない洗礼詠唱って怪奇現象にも効きますっけ?(天草ロボの後ろに隠れながら)
>>357
(あっ、ちゃんとしたFGOのわだいだあ、わぁーい!!)誤字ィイイイイイ!?
>>376
何のは~なし?>>359
たすけて?>>373
めざめ石?>>373泥の石じゃない?
>>357
二世がいつもの悪い癖をやっちゃったシーンか>>303
餅の名は。は自分のモッチー可愛いよ(意訳)とスカサハ回そうか悩んでた誰かのレス合体したやつだから正確には違うんよ(つかあれからもうそろ一年とか速すぎない)
前にもレスが消えたことはあったけどその時は多重次元屈折現象とか言われてた>>385
シンの前にシーンとしてどうするんだよ>>384
そんなんだからそんな誤字するんじゃないかな?>>388
では萌水ちゃんもこの電子の海のどこかに生まれている可能性が……?>>387
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%9F%CD%9C%CD%9C%CD%8F%CC%98%CC%A3%CD%94%CD%99%CD%8E%CD%8E%CC%98%CC%9C%CC%AB%CC%97%CD%8D%CD%9A%CD%93%CD%9C%CD%9C%CD%8F%CC%98%CC%A3%CD%94%CD%99%CD%8E%CD%8E%E3%81%99%CD%9C%CD%9C%CD%8F%CC%98%CC%A3%CD%94%CD%99%CD%8E%CD%8E%C6%A1%CC%9F%CC%A4%CC%96%CC%97%CD%96%CD%87%CC%8D%CD%8B%CC%80%CD%86%CC%93%CC%81%CD%9E%CD%A1%E3%81%91%CC%9C%CD%AA%CC%85%CC%8D%CC%85%CD%82%CD%8A%E3%81%A6
詳しくはココをーってURLなっが>>393
雑談
スレが
バグったあまりに汚されるもんだからとうとうスレッドちゃんが壊れちゃったんじゃない?
>>385
新章始まったらそっちに集中するからね、その後また激しくなりそうではあるけど>>385
そんなのSINじられないってか。>>394
上にもっとこえーのがあるから今更感ぱない>>393
怪異発生
洗礼詠唱
不可避おかしい···雑談スレが気がつけば季節外れのホラースレに···
誤字で馬鹿騒ぎしていたスレ民はどこへ逝ったんだ···>>403
キャット、ゴー!>>393
三連休
もうすぐ
終わる>>336
このマシュこの時は無言だけどフリーズしてるだけじゃないと感じる
何か見たことある人同士の濡れ場で顔が赤くなってない辺りはムッツリさんなのか?>>394
(俺の画像のせいかと思ってちょっと怖かった。でも俺の画像も十分気持ち悪いと思うから消そう、そうしよう)>>403
うっせーおっぱい!>>405
すっ…>>402
(これクールだなあ、視覚詩でうまいこと使えないかな)>>417
そう。面白いよ虚構推理>>394
む、それは申し訳なかった。自重しよう>>402
有名だけど作り方まで知らないよ……
ましてや自分はスマホからだし>>403
うっせぇへそ隠せや!>>393
あと
2時間で
月曜日>>393
なにもなかった
怪現象が起きた
雑談スレは平常運転であるバグ文字が打ち込まれる度に雑談スレちゃんが未知の感覚に身悶えていると思うと興奮してくる
>>424
可愛い♥️!
癒される!
本当いつもありがとうねぐだ子コラの人!>>424
ナイス、ファインプレーだ
これはいい癒し>>431
………MJD?>>431
なんだって?
よっしゃ単発だけ回そう!>>400
怪現象じゃないもん!!
天草ロボはいるもん!!>>424
癒しの画像なんてこのお魚しかないの……>>405
APさえありゃ素材次第でなんでもやってのける命知らずだからね、うんこ、こんなカオスなスレにいられるか
俺はときめきカルデアでモッチー√を攻略してくるんだ>>437
ホラーではないけどサイコサスペンスじゃねえか>>431
我が心は不動キャップが来るまでガチャ禁>>443
それまるで正の字とか←を書き込んでいる様で……>>442
わぁいすごく美味しそう!素材はなんだろう!
…うん、見た目はすごく美味しそうだよね、見た目は…>>449
そういうのもあんまりしない方がいいって話しさエレシュキガルじゃなくてエルキドゥピックアップじゃねーか!
>>450
毒耐性を得たゴッフロボのせい>>454
仮面で隠していても伝わってくるキュケオーン
さてはキュケオーンだな!?>>454
貴方の成人向け殆ど見当たらないんですけど…>>442
最近アマゾンプライムで見たぞこれ…>>449
気にするなって話でしょ
勘だけどあの怪現象はもう起きないだろうし>>465
遊び>>461
暇をもて余した>>465
遊び。ネタで言うなら自分が雑談スレちゃんを虐める内容ばっかり書いてたからスレからの天罰だったのかもしれない···
許して雑談スレちゃんバラバラじゃねえか
>>474
ここまでテンプレ>>443
つまり容量が大きすぎる画像を貼られる時は雑談スレちゃん的には「こんな大きいの入りきらないよぉ...」ってなってる可能性が!?>>465
午睡噛み合ってるのやら噛み合ってないのやら
かつての雑談スレの統一感はどこへ消えたのだ……
>>475
(無言のNARUTOめいた魔眼切除)何文字までは打てたかな
聖書原文(ヘブライ語) 最初の一文
בְּרֵאשִׁית, בָּרָא אֱלֹהִים, אֵת הַשָּׁמַיִם, וְאֵת הָאָרֶץ.
「はじまりに“神々(単数扱い)”は諸天と地を創った」
クルアーン原文(アラビア語) 最初の一文
بِسْمِ ٱللّٰهِ ٱلرَّحْمٰنِ ٱلرَّحِيمِ
「慈愛あまねく慈悲深き神の名において」>>488
その子キャプテンじゃないけどね>>486
君の~♪声を~♪聞かせ~て~♪>>448
どうでもいいどんちゃん騒ぎで真面目に謝る必要は微塵も無いよ。苦笑いしながらのんびりスレ眺めていれば良いの。何せ悪い事してないんだから。>>483
別に元ネタとの乖離は珍しい事じゃないけれど
原典のスカディの方がスカサハに性格似てるのよね
何か意図あるのかしら>>477
失敬3連休の話でFoxtail50話更新してたの思い出して、今更読んだんだがなんかえらい展開になってませんかね...
>>473
普段仲良く雑談をしているスレ民の皆様もご用心してください
羽目を外しすぎると、自分の投稿が虚空の狭間に飛ばされてしまうかもしれませんよ···?
雑談スレ突発ホラーの段、これにて閉幕声もキャラも今のところ不明ですがセレニケさんはキャプテンを呼べば良かったのでは
>>487
このコラにも複数パターンあるからなぁ…>>496
コブラは鬱クラッシャー
クリボーはオナニマン
どうしてこうなった、ボーイ>>504
朝にはスレ番号ひとつ増えてても不思議じゃないかもしれない>>495
ヒロインXに「」さん送り込むがごとき鬼畜の諸行で草メンテコラもあるしホント素材豊富だなコブラ、刃牙は独歩ちゃんコラ一強だけど
>>504
下手したら次のスレッドが出来上がって書き込みが始まっている>>498
そうだな! 人を擬人化するくらいの統一感はあるな!()>>506
それはふたばの大体に当てはまる。このスレにもあるだろ?なんでそうなったの……ってやつ。>>509
バカ言え
山盛りのキャベツとか
オイオイオイ死ぬわアイツとかあるだろ!>>499
1話目からずっとえらい展開だよ、割と>>502
英霊ではなく、幻霊だと言われてなかったっけ?
多分、カルデア式以外だと無理なんじゃないかな?(マジレス)>>513
おいやめろ
やめて編成の話をするとしよう。
今回紹介するのはこちら、マシュ玉藻ケリィの準耐久遅延パーティーです。ケリィはNP効率が劣悪と言われますが、Aチェインと玉藻の宝具で宝具を回すことは難しくありません。また、ケリィは星がたくさん出せるので、Qを切りつつ星を出してAクリを狙うと更にNPが稼ぎやすくなります。
最大の特徴はその宝具封殺力。玉藻とケリィ2種のチャージ減で敵の宝具を遅らせつつ、間に合わなかった場合でもマシュの宝具やスキルで耐えることができます。また、編成難易度も低く、どっちか持ってればフレンドにいない方を借りて簡単に組むことができます。
全員の宝具がそれなりに回ることが重要なので、玉藻のNPを意識して戦うとよいでしょう。この理由から、礼装はプリコスなどの毎ターンNP獲得系がよいかと思われます。
いろんな編成を試して、楽しいFGOライフを!>>514
………OK理解したくなかったけど理解した>>518
奈須きのこを擬人化するような住人達だし……何!?人を擬人化したら人ではないのか!?
>>497
ギルドの殺し屋でコブラの宿敵
最終的にアーリマンの力を手に入れギルドを乗っ取り宇宙を乗っ取ろうとしたけどアフラ=マズダの力を借りたコブラと仲間たちに負けた?きのこは金髪文学少女だろ?
ちょっと目を離したら500スレ突破してるうぅ!?
>>525
円谷プロは時折明後日の方向に突っ走るから…>>521
普段からサンソンがお世話になっているらしいのでフランスで挨拶回りに行くことにした。今年は31日の枠を潰すかとペルソナの年末特番は30日だってさ
去年までと同じく31日にFate特番は確定かもね。何がやるんだろ。第2部3章クリア後の幕間なのかな?
そこで残りのクリプター達、ゴルドルフやキャプテン、FGOのシオンのCVを知りたい!!
もしくは、Aチームがまだカルデアでわいわいとしてた時の話だったら泣くで
バビロニアの新PVくらいは現実的にありそうだけど>>513
やめて!!
噛むと柔らかくて程よいしょっぱさと卵の優しい味がする玉子焼きが炊きたての米と一緒に食べたくなるからやめて!!!500行ったしこれは今夜中にスレ使い切るな
>>525
あそこのアニメは昨日主人公をヒロインにして新たな扉を開かせていたな。>>519
獣電池とブラギガスぶち込んだ奴が同一人物とかいう地獄>>525
グリッドマン面白いよね>>530
それはとっくに・・・>>462
(軽い気持ちでヤンデレの唐揚げ丼SS投げたらああなるとは思わなかったんだ……)>>523
荒らしがコテハンつけて暴れるパターンをよく見るから
そういうイメージが強いんじゃあなかろうか>>493
そうだな、爺さん。俺はフォアグラのハンバーグでも食べるよ。>>544
Animal Videoかな?>>523
匿名掲示板におけるコテハン、つまりは大多数の名無しの中で特定の名を名乗る事って要は自己アピールしてるって事だからねぇ
ここだとあまり気にされないようだけど場所次第じゃ村八分くらいかねない>>541
……………………………………………………………酷かった>>523
他の人に目立ちたがり屋だとか色々思われるからかな、なんだこいつって思われやすくなる
本来は名乗らない方がいいよlackさん家のワンコ可愛いよね
>>551
作った怪獣で人をぶち転がしてケラケラしてるのがとしあきだゾゴルドルフさんのあだ名がゴッさんって
主人公が付けたあだ名でもトップレベルで短いというか親しみやすいというか
めっちゃ仲良くなってるなぁ
主人公(男女どっちでも可)新所長の関係好きやわ〜>>562
本当に最後の扉は開きかけてた人、相手が悪いよ相手が〜>>551
最近はなんかタキシード仮面の怪文書の印象が強いな……
知らない間に馴染んでるネット文化がふたば産っての割とありそう>>562
いったいいつからその扉が最後だと勘違いしてた(画像略)>>564
段蔵ちゃんは無敵と魔性特攻宝具が強いけどあまりにも魔性特攻は強すぎるから公会堂出禁なのよねふたばは無断転載完全スルーで粘着やら捏造叩きが酷くて見てないわ
>>563
ピカブイの主人公かな?>>561
このスレの雰囲気はコロコロ変わるんですけど···
特にこの3日間>>555 自分を主人公に投影して尊敬する人に子宮を取り付けヒロインにした脚本書いて商業誌にのせてるって三田さんの求愛が強すぎる
>>573
ぴょん吉かな?>>573
スゴイ・コワイ!>>575
一回ここで書いたからだな>>575
だって3章序章の話は専用スレでやれって言われたんだもん!前回の配布で段蔵ちゃんに来ていただいた者だけど
デオンに看板娘付けて、自前の回避と段蔵の二つのスキルで3ターン躱してから、更に自前のタゲ集中で更に3ターン稼いでもらうのめっちゃパーティの場持ちが安定する
やってて楽しい>>551
プリヤの新しい絵が発表されたらサンプルの文字を消してコラノの材料にしてさらにキャラをいやらしい格好にしてしまう所です>>575
むしろここFGOの話ばっかりしてることの方が珍しくない?(麻痺)ふたばっていうか全部二次裏じゃねーか
>>573
チェストバスター出てきそう>>585
それはお気の毒に>>592
ーキリエライト・カルデアスー
ここに在りし人理の証明>>580
自分は黒歴史増やしそう何でやめときますけど
個人的な厨二心的に拘りたいところ
ほのおは炎より焔って書いてあるのが好きです>>593
一体いつからぐだ男となら大丈夫だと錯覚していた?>>590
(もう疑問にすら思わなくなってきた人もいるレベルのミームである)>>562
最初はアストルフォだったんだ…かわいい顔してるしね、次はベディヴィエールだった
多少デカくて筋肉がついていたから敬遠していたというのがある
ここからが問題だここまで来たら男に対する拒否感は剥がれてしまった。
エミヤや円卓連中にも手を出し始めて…>>589
すまない。手の動きと形から卑猥なことを想像してしまって本当にすまない・・・>>580
お?
真エーテル最大解放、「黎明大剣・天昏落陽(レーベンデンメルング・バルムンク)」とか言って良い系?よーく読んでみると最初のこのスレの文が別にFGOの雑談とは一言も入って無いので
もしかすると最初にスレ作成した人はFGOの雑談をするためで無く、
FGOやってる人と雑談したかったのかもしれないので
FGO関係ない雑談もスレ違ではないのかもしれませんね♪>>602
おかしい…特に違和感を感じず「まぁでもにchだしなぁ」で済ませれるようになっている自分も含めて…>>593
彼は無理やり襲ったりしないし精々同じベッドに入って寝てるくらいだ>>580
失われし幻想より墜つ天魔の剣
失われし幻想より墜つ天魔の剣
失 わ れ し 幻 想 よ り 墜 つ 天 魔 の 剣>>604
一言でいうと超臭そう。ちなみにポケモンのラフレシアは花粉を鬼のようにばらまくとか言われてるけど実際のラフレシアの花粉はべたべたしていて、この花粉を匂いに釣られたハエにくっつけて飛ばす>>593
まあ確実に原典のままじゃあお出し出来ない鯖よね>>580
英霊じゃあないが友人と話してる時に出てきた
スーパーヒーロータイム
「存在すべき正義達」
ってのは割と好き>>580
ーーーモ-メント・ヘリオグラフィ
『目に焼き付けよ、刹那の耀きを』>>580
たどり着くべき家族への旅路
オデュッセイア>>587
なんか既視感あると思ったらそれかw>>624
やっべぇな大分犯されてきてるな…>>612
『五つの魂は平和の木の下に(ホデノショーニー)』
イロコイが蔑称なんて調べて初めて知ったよ!>>593
確実にレティシアは落とされているな
よし!
わかった
アポのBlu-ray特典でレティシアの出番がなかったのは
わざわざ会いに行く必要もなく毎日会っていたからだな
迷推理だ!!>>607
バイでジーク君が望むなら喜んでお相手したという公式設定があるでござる>>612
嫌だい嫌だい、これはいつか別スレで晒すんだぁ>>609
アルハザードランプ
狂乱・暗黒香炉>>580
オリジナル宝具ねえ。あんま思いつかんけれど
太極図(ユキテカエリシモノガタリ)とか?>>580
アルゴナウタイ
『それは、輝かしき英雄譚』アストルフォ×ジャンヌを描く人
気持ちは死ぬほど分かる>>627
叔父貴より節操ないイメージがあるかな、強姦はしないけど和姦に持ち込んでからの〜てかんじ。>>626
鈴鹿の幕間で振られてたけどね!>>637
ベイリンの宝具って設定でした『猛るがいい百獣の剣よ(ニクスカリバー)』
来ねぇかなぁ。アカフィロ-ガ・アルグリ-ズ
融けし灼熱より解ぐ万地の息>>647
ゴールデン「ほーん?」>>580
我が怒り業火の刃となりて(エッケザックス・フェアブレンネン)>>647
どこの英雄でいらっしゃる?というかシャルルマーニュ十二勇士って女癖悪いイメージが……王であるシャルルマーニュがそもそも好色な王様だから
>>580
テ セ ウ スの船
『その船なんだっけ?』>>647
え?自分のやらかしを宝具に!?
やばい事に1つ心当たりがある
問題はそれ完全に敗北した話なやつだけどオリ宝具なぁ。実装されてるサーヴァントでも色々面白そうなのはあるんだけどねぇ。ヘクトールの輝く兜とか、賢王の黄金の斧とか。
>>580
ファルフォー・ガラウェスト
『蒼く輝け螺旋の怒り』英雄色を好むなんて言葉もあるくらいだし
今と昔じゃ貞操感も違うんだし
英雄達のあれこれは特別な事では無いんだろう>>660
(だから恥ずかしいんじゃないですかヤダー!てかそんなルールあるんですか?ヤダー!あとそれライダーさんの他者封印・鮮血神殿はどうなるんですかー!)>>662
フラれたら発狂して暴走するのはどうかと思うけどね!>>660
何スロット卿……>>643
ちなみに誰の宝具か分かる方居たら他の宝具も出す>>659
(萩原朔太郎の小説にそういう題のがあってね。固有結界に似て非なる大魔術として考えたものの幻霊でもギリギリの彼を無理にオーバースペックにするのは逆に面白くない気がして没になった)>>673
だ、だがここに例外が存在する、かも?>>572
ではお言葉に甘えて、編成の話第2弾。
今回紹介するのはマシュリップ段蔵ちゃんのダメージコントロール型耐久パーティーです。
このパーティーの最大の特徴は宝具封殺力にあります。リップのタゲ集中は最短4であるため、段蔵nちゃんの回避、無敵スキルでチャージ4までの敵単体宝具はほとんど無力化できます。
このコンボの隠し玉として、段蔵ちゃんの無敵回避スキルについてるスター発生アップとリップの宝具のコンボがあります。リップの宝具はヒット数が最強なのでコンボのが決まれば大量の星を降らせることができます。
敵宝具までのターンはマシュのスキルと宝具で凌ぎ、受けたダメージはリップの宝具で回復しましょう。また、タゲ集中はパーティーで二枚あるので状況に応じて集中攻撃を受けた味方をフォローすることもできます。
また、段蔵ちゃんとリップは星が出せる方なのでクリティカルもそれなりに狙っていけるでしょう。
マシュの宝具回転と要所でのリップの宝具が重要になるので、マシュにプリコス、リップにフォクシー、段蔵ちゃんは欠片や防御系の礼装などのようにするのががいいと思われます。
編成難易度はどちらか持っていればやや低いですが、一から作るのは難しいです。引ける機会が少ないのが悪いんや···(ぶっちゃけマシュ入りの編成は持ってればいない方借りればいいから編成難易度下がるので良い)。
画像は反乱軍の砦にて。相性よくなくても安定して戦えます。
次回予定、恋の波動にて建て!キャメロット姫路城 or 私に触れるな!機動要塞キャメロット姫路城
みんなの使って楽しい編成も知りたいな。>>675
それはルビの方だから全然違う>>580 最後!
ヘンペルのカラス
『真偽判定黒き鳥』>>612
『定石打ち砕きし魂のオペラ(ボヘミアン・ラプソディ)』最近映画見て即興で思いついたやつ>>580
不死存在に死を与える「想起呪言(メメント・モリ)」の話する?>>580
神の血叫びし獰猛の牙(カモホアイ・マカヒキ)『爆死覆す巨万の諭吉』
>>682
GJですよ>>672
大いなるゲームとか良いな。>>685
ああそっちか>>677
しょうもない逸話から生まれた恵まれた宝具名>>612
>>612
【涅槃寂静・一刀無想】【無意識・一刀夢想】【阿頼耶識・一刀払捨】【天下一剣術之名人】
【真武北辰・玄天大帝武極】【極北随跡・七星騎影行】【戦武統世・八幡大神仰界】【大往生土・厭土救天求道】
【闇夜を開け陽光よ(フリゲート・ファン・デ・フォールリヒター)】【墜星刀我が死と共にあり(メエーチミチオール・イリュージャス)】
【遍世廻国の見識(ワールドワイドノウレッジ)】【北方戦城・五稜郭(ほっぽうせんじょう・ごりょうかく)】
【良将、不勝戦】
【熱心燃えよ、輪転せよ蒸気機関の歯車よ(フレイムギア・レヴォリューション)】
【十万億土を踏破しよう。僕は愛の道化なり!(ティアーモ・ブッフォーネ!)】 【恋情焦がし、熱情よ燃え上がれ!(イナモラート・コンメディア!)】
【創まり刻む白亜の楽園(エリシオン・オブ・アルビオン)】
【原初の混沌。冥獄の底、冷たき土塊、熱き炎と躍る波濤(エレボス)】
【原火聖典(ガーサー)】
【陰陽輪転烏兎匆々(おんみょうりんてんうとそうそう)】
【果つる滅望(ティルヴィング)】【運命られし断涯、身を斫りしは果つる滅望(ティルヴィング・ヘルヴォルサガ)】
【地の果て頂く始天の女王(クイーンオブブリタニア)】【悠遠別つ愛別の戦(ユーアンドアイ・ロマンシア)】
【矛刃振るえ、無尽の武陣】【万鎗一位・神楽歌舞踊】
【継流闘争(ベオウルフ)】【火竜剣劇(ネイムレス・バスター)】
【荒魂詣、常夜禍神之骸叉髑髏(たかふねもうで、とこよかがみのがしゃどくろ)】
ほら、宝具スレ僕鯖スレから拾えるだけ拾ってきたぞ(黒歴史大放出>>685
(ライバル社を封印するゴルさんとか思い浮かんでしまった)『魔導七十二柱(レメゲドン)』とか考えたなぁ。プロとのレベルの差を見せつけられたでござる
【推しのガチャ来たれり、そは諭吉を手放す者】
>>664
北欧系でラグナロクが入ってるのは
マグニの「黄昏に響け父への雷葬」(ミョルニル・ラグナロク)
ワルキューレの「終末幻想・少女降臨」(ラグナロク・リーヴスラシル)
の二つだっけ。前に着いても後ろについても美味しいよねぇ。ゆめのうきはし
「源氏物語最終巻」『神聖語祭典(ロガエス)』
検索したら一発で出るので、出来ればルビは検索せずに考えて欲ちい>>704
英語読みがアルゴノーツで
ギリシャ語読みがアルゴナウタイってことでしょ?
正直分かんない>>704
公式だとアルゴナイタイとアルゴノーツの2つは見たな>>697
じみにここの住人の誰しもがいずれ、またはすでに一度使っているだろう最期の宝具だな。種火即売してマナプリかき集めしつつらっきょ見たり色々やってたから
前スレ埋まるくらいはわかる
だがスレ立てから2時間ちょいで700近く埋まってるってどういう事?
君ら明日仕事や学校は無いのけ?
明日も祝日だっけってか編成紹介文書いてたら100以上進んでるとかびっくりなのだわ!
>>580
ヒケヤライジンヨモツドモ
大神実命我厄災阻願Zero鯖みたいにシンプルでカッコいいやつ俺も思い付ければなあ
特にランスロットは宝具名英語なのにチャチくなんないって凄すぎでしょ『根南志具佐』
ウィキでの創作物コピペだけれども源内そのものな気がする。
……ただ、実際に実装されたら流行りに乗って長くしてルビをふる気もひしひししてる。>>715
わかるオブわかる
長文書いてたら別の話題に切り替わってる事なんでザラよな伊能忠敬の宝具とか考えてるけど浮かばねぇ…素直に地図の名前にすればいいのか捻ればいいのか
ベガルタ破壊剣
「小なる憤怒・その折れた柄」
読みはぶっちゃけ思い付かない『絶島浮かびて浪荒く、水底沈みて妖女嗤う(かいいけんげん・あかきぜっとう)』
『約束されし流星の帰還(シューティングスター・ハヤブサ)』
『臨界突破・蒼き太陽が如く耀け、機竜の咆哮(メルトオーバー・クロスロード・エイブル)』
『叫び砕け、今こそ斧を振り下ろす時(フロプト・スケッゴルド)』
『晦冥照らす真理の流星(シハーブ・アル=ハック)』
『生きとし生けるモノへの信仰(アニマティズム・フェイス)』
『甘き蜜を浴び、甘美なる死に溺れよ(ボストン・モラッセス・ディザスター)』>>718
王の軍勢とアイオニオン・ヘタイロイを掛けたのは才能を見たな。
ヘタイロイはアレキサンダー大王の父が編成して作り上げた騎馬兵部隊で、意味は【王の友】だからさ。>>699
ちなみに、足利義輝の宝具のつもりで考えたものだったりする。>>714
はい天才空劫の黄昏(レーヴァテイン)
ゲッテルデメルング・レーヴァテイン
日本語は考えてないオデュッセウスだとアーチャークラスなら
怒れし王の帰還(バシレウス)
とかは浮かんだな>>710
今思えば激しいネタバレでは?ヤバイ、スルオフェの人に刺される?
https://syosetu.org/novel/165413/>>734
詠唱を考えてなかった
今度から考えてみるか……>>731
やめなされやめなされ、爆撃していくのはやめなされ>>739
また・・・確定底辺→最低保証>>742
わりと偉業や神話そのまま宝具名に使った方が良さげかもね伝令神に授かりし薬草 モーリュ
対魔力が一時的にめっちゃあがる特に何もないオーバギュに設定つけようとこねくり回してた事はあったなあ
行き着いたのは確か「少女の夢見る妖精郷(オーバギュ・アルトリズム)」とかだった気がする『奪い殺し犯し、心を覆え(ジェノサイダル・オーガル)』
>>723
これに+aするなら
好きな歌詞から引用したり、先に読みだけ決めて宝具の内容に合った漢字を当ててく
ただそうするとほぼ誰にも真名が分からなくなるような事もある『虚言騙れ、無貌の無象(トクメイッテコワイネ)』
ロストオーダー
“さらば輝かしき業績よ”>>731
心配ナイジェル!で〆よう>>703
萌水さんのことが語られるたびに話題に出るだろうさ……ククク……(高みの見物アレキサンダー大王ももちろん凄えけど。その父のフィリッポスはもっとすげーんだぞ。
一代でマケドニアの軍備を整えて兵を鍛え、弱小のど田舎だったマケドニアを最強に引き上げたのが彼だからな。
アレキサンダー大王は父フィリッポスに対して、父が全てをやってしまったから、僕には何もない。と嫉妬していたとかなんとか。
まあ、フィリッポスに戦術を教えたエパメイノンダスもやべーやつなんだがな。>>751
(アニポケかな?)困った時は仏教用語から引くといい
壊劫とか無明とか唯識とかカッコイイ単語ばっか他作品スレ案件かもだけど一応落とす
作者のセンスが溢れてる
大嘘憑き(オールフィクション)
と
なるようにならない最悪(イフナッシングイズバッド)
は凄いと思うの『燦爛なる箭羽(グシスナウタル)』
『霧裂き嗤う跳躍怪人(ミストシティ・スプリング・フィールド)』
『女神の輝き(シャイン・オブ・ザ・クリュセイオン・アオル)』
『わが赴くは星の群れ(エルスウェン・ジョウント)』
『彼方へと至る道(ゲート・オブ・サイクラノーシュ)』>>765
セイレーン>>765
多いがオルフェウス、ピロクテテス、クリューサーオール、カストール、メムノーンかな>>765
オデュッセウス ディオメデス ペルセウス>>765
イアソン、オルフェウス、アーチャーヘラクレス、ペルセウス、大アイアス>>767
もういっそ神霊とかだと思い切りバランスを壊せるんですけどねぇ>>765
学者・作家系鯖が好きなのでヘロドトス、ホメロス、ヘシオドス>>755
(たしかに名のある伝説ならそうだね)あっくっそ悔しい宝具ドグラ・マグラ大喜利出遅れたけど一人でやるわ
無難に考えると「胎児の夢」あたりよね
でも「聞いて極楽見て地獄」とか「地獄の沙汰も金次第」とか全然関係ない文書ぶっ飛ばしたくなる
あとは「堂廻目眩・戸惑面喰」とか?>>612
遥か遠き勝利の剣(エクスカリバー・ミラージュ)
愛しき貴女の理想郷(アヴァロン・ファタ・モルガーナ)
相食むは骨肉の兜(シブリング・ライヴァルリー)
戦慄の黒騎士(フィレレン・フェケテ・ヴィーグ)
淫ら揺蕩う黒曜神器(ファヌム・エラガバリウム)
天上に並ぶ者無き偉大なる我が祝祭劇場(ワーグナーフェストシュピールハウス)
譚る無双/騙る夢想の闘技場(コロニア・コンモディアーナ)
餓者髑髏・古内裏怨魔蹶起(がしゃどくろ ふるだいりおんまけっき)
陽は不吉を照らさず(カッサンドラ・シンドローム)
俺のオリジナル宝具名はこんな感じ。
他にもあるけどだいぶ本家で登場したなぁ。真名当てもどうぞ>>674
幻霊融合体 ロギ・ヘロストラトスでした。>>573
亀レスになるがフリーソフトのXX-CAKEを使えば簡単に乳揺れ作れるよ
手っ取り早く揺らしたいならこれを使うといい
http://www21.atwiki.jp/xxcake/GIF(Animated) / 2.19MB / 950ms
桃鉄の影響で福沢諭吉がブルドーザーを宝具として持ってくるんじゃなかろうかとか一瞬思ってしまった
たいらのまさカード、中盤で使われるとマジでツラいんだよなぁ…>>765
イアソン、スルト枠でテュフォン>>765
レオニダスの甥にして最強のスパルタ
パウサニアス将軍鬼哭鳴煌剣(オルクリスト)
トールキンに出るオークが出たら光って知らせるファンタジー武器を中華風に>>787
マホイミかな?アークエンジェル・オブ・ヘイトリッド
恐るべき刑執行者
…と、厨ニに見せかけて
ネモ船長の『海底二万里』の一文を英訳と邦訳コピペ『玉座見下ろす審判の剣(ダモクレス)』
これくらいしか思いつかぬ>>765
神霊化する前なら、ディオニュソスいけるかな?>>789
アレはしゃーない
ソロモンの場合はそれぞれの宝具がストーリーみたいにセットになってるから……鯖スレに吸収合併された筈が事実上無くなっている宝具スレの亡霊が溢れ返っている……
>>789
結局センスは各々、好み、方向性でバラつきあるから公式が凄いから、ファンなどが考えたのがセンス無かったとかは個人的には思わないかな>>782
あ、趣味の範疇だから別にええです(
それはそれとして武蔵ちゃんんんんんんんん!!パウサニアス将軍出てきたら宝具どうなるのかな、レオニダスが地名から名前を取ってテルモピュライ・エノモタイア(炎の門)だし
パウサニアスの場合は、プラタイア・○○って感じになりそうだ…当然重装歩兵走りで。>>799
何だそれは?>>770
(子宮にはちゃんと意味あるよ。地母神の落とし子が零落した果てに堕ちる凍てついた魂の揺りかごなんやで)>>787
ロッドオブアスクレピオス 医神の蛇杖
オブじゃオラー「栄華断ち切る細き糸(ダモクレス)」
剣要素どこ行った長坂単騎行
ランクEX 退却宝具
マスターを害するあらゆる事象からマスターを護り抜き、戦場から離脱する。マスターが危険な状況でのみ仕様可能。
とか。>>789
公式だからしょうがないよ
二次だとどうしても遠慮してしまいがちだからね
それにソロモンの宝具はストーリーを追っていると余計に面白く見える21時頃に立ったスレが何故2時間ちょっとで8割埋まっているのか
コレガワカラナイ>>792
この人物は確かにこれ持ってそうだが。こういうことした、こういう人間性だったから限りなく似てるが決定的な違いがある特権系、カリスマ系スキルは考えてて楽しいと思う
逆に無理して一つのスキルに過剰に要素入れすぎるのは色々バランス悪くなるとは感じたかな>>799
それはスチャラカチャカポコの印象強すぎて……
ドグラ・マグラというより「キチ.ガイ地獄外道祭文」単体で成り立っちゃってる、自分の中ではだけど
そんなこと言うと「胎児の夢」も正しくはないんよなーー>>810
『災厄寸断機構(チェーンソー)』>>811
どういうこと?別にあのスレ宝具だけでも良いんだけどね。
>>821
それは知らなかった
あそこ書いたことないけど真名当てとかが凄い面白くて好き>>820
リミッター外れたあーぱーも居るけどあれは例外だしね>>825
そっかぁ、サメだから当然だね(?)>>828
確か意味は「昔あるところに」的な感じ何だっけ?>>818
水中用を宇宙転用しちゃう頭の悪い開発がいるくらいだ
サメが飛ぶのくらい何の問題無い>>812
ならそれをあなたの宝具にしよう
乱雑板·過剰統合(ロットスレッド·インテグレーション)みたいな感じで『一死一殺万生(ははのなきがらからぼくはうまれた)』
>>810
ところでみんな、昨日からニコ生でシャークネードの1~5の30時間生放送があっていたんだ、もう終わったがな
今からでも遅くはない、未見の貴方はプレミアム会員になってタイムシフトでシャークネードを楽しもうではないか(ダイマ)>>814
ここ最近流れ急過ぎでは?
イントロでテンションMAXなのは理解できるケド>>831
全く関係ないけどサブタイに音楽用語たくさん使ってたワンピースの空島編好き>>832
セイバークラスの補正で筋力強化されてるモーさんですら振りほどけないんだったか…モーさんが非力って可能セ>>834
やっとみんな正気に戻った感じがするなむしろちゃんと海でサメが人を食っているのを見かけるとある種の安心を得る
初めての人もよくわかるドグラ・マグラ!
・私は精神に異常を来たしておりません
ドグラ・マグラは夢野久作と言うとってもファンシーな童話を書いたりした人が晩年に書いた日本最大の問題作!精神病院でよく叫ぶ美少女と顔がでかい博士とちっちゃい博士と主人公がよく沈黙しながらドグラ・マグラという本を読んでいく物語。
めっちゃ分厚い上に沈黙が多かったりチャカポコし始めたりとにかくチャカポコに慣れないとチャカポコするからチャカポコしなきゃ行けないけどチャカポコチャカポコ私は精神に異常を来たしておりませんチャカポコチャカポコブゥーーーン空の境界一挙見終わった勢いで完全生産限定版注文して戻って来たけど今日も宝具で黒歴史増やすの?
地下牢の模様替えしてたらなにやら楽しそうなことに
(´・ω・)>>811
あの時スレを立てたのは私ですが、精神に異常をきたしたりしておりません。精神に異常をきたしたりしておりません。精神に異常をきたしたりしておりません。>>846
あと、電車で読めない表紙絵>>848
あのボクシングしてんのシャコじゃねーか!>>828
(うむ。とりあえず日本人の感性でなんとなくそれっぽくハマってればいいのよね。難しく構えすぎてもいけない)メタルマン
『悪魔憑依 鋼鉄外装』
シャークネードって聞いたら何故がメタルマンの宝具が思いついてしまった…あの博士悪魔みたいなものだし中華系の宝具は考えたことあるなー全部黒歴史だ(白目)
「義結桃園」
「風変七星祭壇」
「長治久安之皇都」
「仮想仙界庭園・万歳山」
スキルだと関羽で黄金律EXとか妄想したことがある
自分にカネが入ってこない代わりに他人に確率でE~Aランク相当の黄金律を付与できるみたいな>>826
流石に使うと自身にダメージいくそうな>>751
イメージ的には、生命の進化、生命操作、進化の促しとかか、自分以外の人間の成長を促す感じ>>848
そのトマトジョークスレに植えるなよ?>>863
白の水晶>>864
クーポンも付くぞ>>865
頭を5つに増やしてな欲望を勧めよ 地水に潜し道化師(グリード・クラウン・イット)
>>856
『永久謝罪・是非(本当に申し訳ない)』
『未知領域・関知不可(私にもわからん)』こういうのみんなで考えると結構楽しいね!
>>868
キャス狐永久少年機関(カ ル デ ア お 姉 さ ん )
>>779
パン絡みだとフォーリナー案件と習合して、『揺蕩い微睡む神座に侍る』とか思いついた>>865
まじかー、海でも泳げるなんてサメってスゲェ。>>868
アーラシュ
聖杯入れるくらい好き。フル詠唱を言える鶴岡さんには本当に頭が上がらない>>868
弁明っ!無用っ!浮・気・撲・滅!!(※この時点では宝具ではありません)>>868
俺もそれ
後宝具じゃないけど
桜の
声は静かに~
とか全部統一感あって好き>>867
知った時点でもう詰みという初見殺しにもほどがあるそういえば著作権70年延長問題どうなるんですかねえ……
>>868
真っ先に思いついたエレシュキガルだな>>868
剣式
bgmと相まって美しさが何乗にもなる>>868
どうか、誰も傷つかぬ、傷つけぬ世界になりますように……>>868
詠唱とは違うけど、エルサーカーの宝具のラストの絶叫が大好き。
あれ、倍速でも聞けるようにならないかなー私は、何を(唐突に正気に戻りカリバれる術ジルの顔)
アビゲイルの宝具口上好きだな。
もっと聞いて欲しいけど所有者少ないからあまり語らえないのが残念だ。>>868
鈴鹿フォックスの口上好き
全文神ってるけど「いらかの如く八雲立ち 群がる悪鬼を雀刺し」特に大好きイェーイピースピース
大いなる咆哮より來れ、衝撃(クチキック)
>>868
誠の旗は──不滅だ! 斬れ! 進め! 斬れ! 進め! 俺が! 新! 選!! 組だあああああ!!!
相手は溶ける>>902
botの方を思い出した>>887
この何とも言えない顔すげぇよな、アーチャーのこれに通づるものを感じる>>884
邪竜滅ぶべしにドラゴンスレイヤーさんみを感じる、ファヴニルカラテ使いそう>>886
個人的には延長して得するのはハイエナめいた著作者以外だけだからなぁ……って気がするんだ>>868
口にして言いたくなる宝具の口上第一位は
その指は鉄、その髪は檻、その囁きは甘き毒―――これが私!
だと思いますん
異論は認めますんあとネロ好き
「門を開け! 独唱の幕を開けよ!」
「我が才を見よ! 万雷の喝采を聞け! しかして讃えよ! 黄金の劇場を! 『童女謳う華の帝政(ラウス・セント・クラウディウス)』!」>>904
フフッてなった>>911
建ててクル・キガル・イルカルラの語感の良さよな>>900
スルーしかけたけどりゅうたんじゃん>>903
そうやん………
何でUBW忘れ取ったんや………
あ、アーチャーのフル詠唱バージョンが一番好きです>>887
サメ映画やらZ級映画を見続けた果ての境地浅井ラム悪夢の三連休は終わりだァー!
>>910
もちろん、余だよ!もしゅき>>868
精霊よ、太陽よ、今ひととき我に力を貸し与えたまえ、その大いなる悪戯を。「大地を創りし者」
貸し与えたまえ、と大いなる悪戯って部分が特に好き
ツァゴデジナレヤの意味を知ってさらに好きになった>>898
ラムちゃんは視聴者をサメ映画の次に大切にしてるそうだから、ラムちゃんにとって「あなたの事はサメ映画と同じぐらい大切に思ってる」という台詞は実質告白になるのだ。…誰か冬の祭典でこういうウ=ス異本書/描いてもいいのよ?>>899
ちなみに、アルテラサンタのは「約束は壊さない。その孤独を粉砕する。」の方のが最高に好き。>>920
そっちの方が見栄えがいいがピースはそれはそれで趣がある>>912
よしウィークリーで欠片回収してこ(前向きな解釈)>>767>>830
効果があった方が親切だったかも
【魔女の騎士】魔女モルガンの愛人としての祝福や深い理解。モルガンがいる場合は優先して加護や祝福を受ける事ができる(アーサー王がいない場合に限る)。また魔女などによる影響や陰謀などをいち早く察知できるが、しかしそれは必ずしも〝阻止する“という意味合いではない。スキルを使用することで魔術の加護や謀略による効果アップ。ただし破滅をも引き込みやすくなる。
【楽劇王】自らが天才であるという自負。その自負と傲岸さによりミューズの加護に迫る驚異的な音楽への才能を見せる。音楽魔術へのプラス適性も持つ
【浪費癖:C】お金を扱える範囲でどれだけ資産を浪費するか。浪費した分だけ仕事の出来が上がる…かもしれない。 ※FGO効果:自身のNPを増やす[LV.1~] 味方一体のHPを減らす※数値固定(デメリット)
【鮮血鬼将】生来の残虐性を護国の英雄への憧憬などで制御していることからなる自己の精神の絶対性。ヴラド・ツェペシュの戦術をマネた際の効果アップや精神異常耐性を有する
【貴船の鬼】人から鬼に転じた存在であるという証。呪術の神による祈願であるため呪術付与の性子率がアップする。またいくつかの鬼に由来するスキルを使用できる。三連休は終わったけどまた今日から仕事や学校だな!やだよぉ…
>>868
やっぱり玉藻の宝具詠唱がかっこよくて大好き
extraの"出雲に神在り〜"も好きだし、CCCの"ここは我が国神の国〜"は最初聞いたときは七五調でおおっ!って思ったな>>876
(無料で読んで手元にも置きたいわ、と文庫本でも電子書籍でも買ってくれたらいろんな人が喜ぶぞペニーワァイズ)>>934
ヤメロォ(建前)!ヤメロォ(本音)!!イグ・ナ、イグ・ナ、トゥフルトゥクンガ
我が手に銀(しろがね)の鍵あり
虚無より現れ、その指先で触れたもう
我が父なる神よ
我、その神髄を宿す現身とならん
薔薇の眠りを越え、いざ窮極の門へと至らん
光殻湛えし虚樹(クリフォー・ライゾォム)オジマンの戦闘時の台詞長いから、あれ全種聴いてる間に何回バニヤンの宝具見れるのか気になってきた
>>933
漫画版のマルタさんのも好き
主が5日目に作りたもうたリヴァイアサン
その仔にして数多の勇者を屠ってみせた狂猛の怪物
今は私と共にあるタラスク——
愛知らぬ哀しき竜
さあ、タラスク。太陽に等しく滾る熱を操り、今ここに
滅びに抗わんとする気高き者に
試練の一撃を与えましょう——!!
“星のように——愛知らぬ哀しき竜(タラスク)”ウェイファインディングとかいう素でスキル名に使えそうな名前の技術
>>938
あの人の合体宝具だとWアーサーのやつとイシュタルとエレちゃんのやつが好き>>868
おっきーの真面目な方「姫路城中、四方を護りし清浄結界。こちら幽世醒める高津鳥、八天堂様の仕業なり。すなわち、白鷺城の百鬼八天堂様、ここに罷り通ります!」かな
演出の美しさもあってすごくお気に入り、うちおっきー居ないんだけどねさぁ、行っきますよー!大魔女より、大いなる麦のお粥をお届けだ!
ホップ・ステップ・デリシャスキュケオーン! 『禁断なる狂宴』!>>950
誰かアンジョーさんに休みを……>>945
そうだな。けどもう大抵は飽きちまったから>>934
それメカエリチャンが首吊りごっことか言いながら遊んでた
段蔵さんも付き合わされそうになってたけど断ってた>>950
社畜にふさわしいエンディング(過労死)を見せてやる
されるんです?>>950
アンジョ=サンが知られてるから言われるだけで他にもヤバい状態の人いるんだろうな…>>945
終わりを見に行かないとイグ・ナ、イグ・ナ、トゥフルトゥクンガ
我が手に銀(しろがね)の鍵あり
虚無より現れ、その指先で触れたもう
我が父なる神よ
我、その神髄を宿す現身とならん
薔薇の眠りを越え、いざ窮極の門へと至らん
剣術無双・剣禅一如>>945
月よ螺旋よ廻れ 泡沫の夢に帰依せ (スパイラル・ロスト・マンデー)>>964 来世なんて無いぞ(問題発言)
迷へる人々の導き
ダーラート・アル・ハーイリーン
六層の世界と宮殿を展開する
実は6章で登場していたかもしれない、アヴィケブロンより有名な(中世最高の)ユダヤ哲学者マイモニデス。
彼はイスラム最高の英雄サラディンに侍医として仕え、十字軍最高の英雄リチャード1世(獅子心王)の侍医に勧誘されたが、野蛮なヨーロッパを拒み、文明的なイスラム世界に残った。ふんぐるいふんぐるい、オン・ソチリシュタ・ソワカ、うがふなぐるふたぐん! 万象を見通す玄帝、星海の館にて微睡む天帝よ! 渾身の一筆を納め奉る! いざいざご賢覧あれ!冨嶽三十六景! 神奈川、異海裏荒び!
cv.ゆかなのオッサンの宝具かっこよすぎ問題
アビーと対比するとなんか邪神の力をモノにしてる感がカッコイイ来世はチート貰って俺TUEEEEしてみたいけどなぁ…
アポのアニメのジークフリートとカルナの交互に詠唱を言うってやつも本当にカッコよかったよね。あそこはものすごく見てて盛り上がったなぁ。
>>957
ならば
くれてやる
くれてやる
くれてやる>>969
ダメー!熱に浮き立て、冷静さを欠け!__今宵、我が領域からあらゆる正しさは消失する!『 清き者よ狂え迷え誤字言語(タイプミステイクワード)』!
来世は手軽にVRゲームが出来る世界がいいな…
>>962
(セクシーローライズのりゅーたん……別方面のコアな需要が……)>>968
来世はまた新しい人生を生きるためのもの、前世のやり直しではないとぬ〜べ〜先生が言ってた成る程妄想した宝具晒すとな
「オデュッセイア・ノスタイ」(遥かなる旅路からの帰郷)
永き旅を経て故郷へと着いたオデュッセウスが夫の帰り待つ妻、ペーネロペーに言い寄る輩達をオデュッセウスにしか扱えない強弓をもって粛正した逸話による宝具
永い旅を耐えた生前の様に戦闘時間が長くなればなる程この宝具の威力は上がっていく
みたいなのは考えた事がある>>973
原作だとワンフレーズ分アニメより長いよね>>976
マキシマム分かるエンドレス スリーデー
>>877
一番右が最初の三枚やね~>>978
ゲーディアが夏休みの宿題を最終日にやるんですね
分かりません万能を想像すると陳腐化するのだ···とオリジナル能力考えてて到った結論。
(「業界初・ロマンスグレーJr.アイドル りゅーたんデビュー」を思い出した)
>>987
サープラーイ私は『無限に刺し穿つ死棘の魔弾剣製の約束 された勝利の剣(アンリミテッドブレゲイボルグガンドワークスエクスカリバー)』
みたいなの考えたことありますネ。>>989
でも、ここにあるんだ残り128人
1000なら
ちかろうぐらし!生きているなら週初めにだって出勤させてみせる
1000ならマジカルサンタレディーアルトリア爆誕
我が王と乳上の選択制だ!ムニエル一族の野望
「我が偉業! 我が理想! 我が誕生の真意を知れ!
この星は転生する! あらゆる生命は過去になる!
讃えるがいい――我が名は、ゲーティア! 人理焼却式、魔神王ゲーティアである!」ぱぱ、くさい。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 678
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています