雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド669
https://bbs.demonition.com/board/2842/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/うわーい
エレちゃんでデッサンをするのだわ?
えっ、今日は腹一杯コラ画像集めてもいいのか!?
コラ祭りの始まりだ
>>4
おう
なるべく黒歴史ぽいものを頼むぞ
俺はワインと麻婆豆腐の用意をする処女雪を踏み散らかす愉しさはわかるけどマナーは守ろうね2米さん
どうやったらあんなに綺麗に色が変わるのかわからん、みんなどうやってやってるのん……?
やった、1000とれたのだわ
呼符チャレンジしたけどまたしてもアタランテさんだったのだわ>>8
自分は色相のレイヤーで色抜きしてから、ハードライト系のレイヤーで色乗せてる>>12
もう手遅れだと思う>>16
ほぼ1スレFGOの考察や真面目な攻略で埋まった時もあったような気がする>>18
俺は本来回すつもり無かったけど一番下で最終再臨見ちゃって気付いたら石約200個が消えてたうお あと3時間か
爆死で思い出したけど一番くじのHF第3弾が今日からですよマスター
いずれくるであろう黒桜の触媒としてA賞、頑張ってくださいね
https://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/fate16>>20
背景と服のせいかもしれんがあったかくして寝てて欲しい>>20
風邪でも引いているのかな?暖かいお布団にいこうね!(善意>>23
友よ!いざユナイト!>>20
わかりみ>>20
吐息をつけるだけでいい感じのコラに出来るもんね
シュメル熱かな?(すっとぼけ)>>20
エロいんだけどエロくないような何だろうエックスの性格を知ってるせいなのかなこの微妙な感覚は>>34
なお魂はおっさん(一部のコラ画像、r18スレで見ると面白いのにココで見るとエロいというより気持ち悪く見える不思議)
>>40
いいんじゃないかな
球磨川先輩は共感できうる部分もある変態だからいいんだ
風邪と呼び慕われる男に習おう>>39
カルナさんに槍返してきなさい>>10
私はここの住人に課せられたガチャ禁ゲッシュ『650石貯まるまで』を達成したのかしてないのかわからない微妙なタイミングでシトナイ引こうと石を溶かしたものです…。>>34
このザビ子がヒロインの小説かラノベかゲームの発売はいつですか?>>45
?????「俺は妻や民が黄金の貴金属とかを身につけて喜んだり未知の香辛料を使って美味い料理を食う顔を見たいだけなんだ!」俺にコラ画像作る能力が無いから出来ないが
アニバーサリー礼装のぐだ男とジークくんは並べたらお揃いの服みたいになって
ちょっと面白いなって思う>>55
パーフェクトだウォルタースレの流れはあってないようなスレ民ガーの猫
>>60
おっぱいサイズのチョイスの歌歌いそうな絵>>59
きさま はんらんぐんだな!>>43
あちらは今週土曜に一挙放送されるそうですね...>>64
しっかり診察してもらったら何かしら精神病が発見できそうなくらい闇抱えてそうなコラ画像>>55
赤ちゃんみたいなほっぺたぷにぷにしたい(コラ画像に夢中な今なら100均で買ってきたミルクスライムでロリ鯖たちと遊んでもばれないやろ………)
>>75
ついに存在すらしない干支鯖と言うくくりまで誕生してしまったか
クスリダメゼッタイ>>75
そろそろ今いる鯖を愛でてあげて今北産業
何があったアーカム・アサイラムの者ですが、このスレに脱走者>>75が居ると聞いて
>>79
成る程把握した
相変わらず濃いなここ>>75
死神のクラスカード>>44ドラウパディー「何だか今、たくさん呼ばれた気がします」ガタッ
ドリシュタデュムナ「呼ばれていないから座っていて」>>85
ジーク君が目のやり場に困っているように見える>>88
顔とかそんなに変わらないまま胸が大きくなってるってのは槍王たちとはまた違うアルトリアシリーズの新たな可能性だと思うのXX(リアフレにキレ気味に催促されシリアス連載モノを死に体で更新してきた私、コラ祭りに困惑する)
>>81
ベリル衣装ラヴィニア作ったら
ライダーラヴィニア(潜水艦艦長風)
作るから待ってて?
あとお薬はちゃんと飲んでるから虹色のやつ>>96
クリスの髪の色かな>>96
いらすとや万能過ぎる……>>92
なお何故かガリガリ君バージョンもある模様
これに関してはなんで作ったのか一切記憶にない>>82
第二言語で取ってたはずなのにもう全然意味わからないな…かろうじて読めるくらいだ定期的にコラ素材を投下する謎のラヴィニアの人
>>107
ナスターシャ教授でも出て来そうだな(シンフォギア脳)>>117
ユダ?>>120
あ、これオーディンなんだ
どっかで聞いたことあったけど忘れてた(ククク、みんな私の作ったコラ素材を使ってるな……。精神汚染のトラップが仕込まれてるともしらず……。ほらあなたにもラヴィニアが見えるよ)
あとこの一番くじ、色紙にメドゥーサさんが一回しか出ないのとラバストでメドゥーサさん引き当てれなかったんですがバグですかね
>>109
ダブル役満やないかぁ!>>115
公式かと疑うほどの素晴らしい出来ですわね。内容の狂気度も公式チック>>125
ぐだが呼び符使ってペルソナごっこする光景を幻視した。>>96
虚月館殺人事件は雑コラ作りながら真面目に推理したなぁ。>>66
多分目の前で教会が異教徒に襲撃されてたら義によって助太刀しかねないぐらいには正義の人
そしてその異教徒の持ち物剥いで奴隷として売りさばくまでがセット
その奴隷の売り上げの一部を教会に寄付するのがオマケ
そのお金を拒否されてしょげるのがオチ
そんなコロンたんが皆大好きなのさ!(オリジナル笑顔)>>115
狂気チックな内容だけではなくジャンヌのお母さんがジャンヌの無罪を勝ち取ったという史実ネタまで入ってるのレベル高いなぁ>>135
(たしか何かのきっかけで貼られたエビフライの画像に私が「なんかバスター宝具っぽい」となんとなくレスしたらコラを作っていただいた思い出)>>119
(飛行機が飛ぶのか?)>>119
ウォォォォ!!!>>148
美綴弟はシャイで硬派だからそんな事しない>>144
爆竹みたいな人?(おっさん感)>>147
それはトレスかな>>139
カドックコラは皇女いないと変な方向に走りやすい印象>>147
コラというかトレス……?
これもか>>157
神をも喰らう雑談板ですから(白目)>>161
葉巻の銘柄はモンテクリストでいいですか?>>160
いけないわ……>>115
ピンク「まあボクと一緒にいつかヤると思っていたよ!」
ただではすまない「すまない、貴女ならいつかヤるとは思っていた...。」
ドラ息子「まあアイツなら何時ヤってもおかしくねえとは思っていたな。」
先生「気の毒な話ですが、ギリシャならよくある事です。」>>161
まだ余裕ある日々じゃないから……>>164
(ヤッホゥイ!!)>>166
素晴らしい……>>157
表で取り上げられる記事はだいたいコラあるからなぁ…>>166
一見清楚に見えてその実やらしさも持った服装。男が一番弱そうな服で銀幕ヒロインデビューするなんて……桜、恐ろしい子!>>175
あ、もう始まってんのねアレ
そういや去年はこんなの作って貰ってたなー>>174
あっ、ネズミだ(風評被害)>>179
任せろ>>166
こんな可愛いフィギュアが手に入るかもしれない一番くじ、みんな買おう!!>>180
雑なのに職人とはこれ如何に
俺は雑談の話題に応じて作る人だから専用スレで作ろうとは思わなかった人だったなセイバーオルタは士郎を逆すまないしてもすまない返しされそう
>>180
(常駐する人の少ない専スレはそうなりがちではあるから致し方なし)>>179
じゃあ、姉の方貼っとく
そろそろ自重しないとやばいな>>180
話題の中で作られるものだから
それと今は過去に作られたものをまとめて貼ってるから数が多く見えるだけ>>180
だって雑コラって雑コラだけで話すことでもないし
話の途中にこそっと雑コラ挟むのが楽しい使い方だし
雑コラグランプリとかならともかくそう言えばジーククンニの唐揚げにはレモン派はいつ始まったのでsyく
>>188
このジークフリートへの風評被害に関してどう思いますが、ハーゲンさんクリームヒルトさん?>>197
攻撃時に「やるのだわ!(ミーンミーン」って言うんですね>>199
基本的に昆虫の成虫は寿命が短いよね。>>180
こういうことやぞ喫煙モーさんいい…
>>198
あの喫煙メンバーイラストいいよね>>199
蝉はひと月くらいは生きるのです……>>207
EXTRAのヴラド3世が居るやん>>206
唐揚げから始まりいくつもの喧嘩を得てラップバトルで心を通じ合いジーク君がリースで錯乱した時には天草が「彼女の心はあなたが得ている」みたいなことを言って諭したりとここの二人はなかなか青春していると思う>>207
(チャイカシリーズいいよね、個人的にはトラバントちゃん派だけど)>>199
セミはもうちょっと生きる。一週間はホタルだな>>211
(この黒眉が醸す芋感というか、絶妙な素朴さが好きなんだけどなあ……)人によってはクリパやって即退去な感じになるエレちゃん
パーティーの為に一旦出張から帰ってきてすぐ帰る親御さんかよ弱い魚の代表格なイワシの寿命が平均5〜6年、最大8年近くと意外と長い事実。
>>220
(ごめん……勝手にイワシの気持ちを代弁した気になって。イワシだって本当はこんなレッテル嫌だよね。許してくれ、イワシ)>>222
コラというか再現というかそもそも鰯が魚へんに弱いなのは鱗とかがポロポロ落ちちゃって流通がめんどいとかの理由じゃなかったっけ
別にひ弱とかそんなことはなかったはず>>223
あれをマーリンの技術と知能でやったら、剪定事象確定なくらいヤバい事になりそう。>>225
頚ねじ切って捨ててんげり>>225
両手に武器持ってるんじゃが……>>230
パンドラタワー孔明とかいう売れない芸人みたいな名前をふと思いついた>>223
アーサー王の精神があって肉体を用意して聖杯戦争で来るであろう魂を待ってた状況だったっけ>>226
日本がアーツパとクイックパとバスターゴリラ園に分かれて争うのか……>>211
エロ漫画の隠毛がそのキャラの色にあってなかったら萎えるタイプ感じかな?>>236
え?イワシちゃんはいやらしい女の子だって?水中では群れてブイブイ言わしてるのかもしれない。イワシだけに
>>245
岩清水の間違いじゃ……ってマジで鰯水じゃねぇか!と当時笑った記憶>>243
了解した。貴様にはカジキとダツを派遣させてやる。>>248
孔明に一票
周回のついでに貰える方がありがたいかな>>248
正直、大差ない
なんなら控えから出てこないし>>253
君も一緒に来るんだ>>253
シトナイ…アビー…
どこ…ここ…?(爆死の傷が疼く)>>248
心情的にと言うか何となく見た目的にスキルマの方を選ぶと思うから
スキルママーリンの方がスキルマしてない孔明よりは使われるんじゃないかな
その上でストーリー進めてる人も周回でもどっちがより使われるかって言ったら正直そこまでの差異ないと思うし
まあ深く考えずスキルマするくらいより好きな方を置けばええんやない?>>253
(話題を総合すると、クリスマスにロリ鯖たちがイワシ釣りをするリレー雑コラ&SS祭りってことなんです?)>>253
ごめんよ、バニヤン
お友達が一人もいないカルデアでごめんよ……>>257
こういう時に新規勧誘もアレですが、忙しいのでいついつまで無理、とかの申告があれば待つ、というのが基本スタンスです。リレーだけでなく、個人でSS一本書く、みたいな人も参加できますね。
また、先程の新規スレッドは告知という形式上、特に何か話す訳でもないスレッドがそれなりの期間浮上することになるかと思います。ごめんなさい。イベント終了まで残り1時間でなんとか全部交換できたぞう
復刻でこの調子じゃあ今年の新規クリスマスが不安じゃ>>264
呼符二十枚あるけど大丈夫だろうか……>>265
勃った。SINはいつ頃始まるのかな? 来週の水曜日?
>>269
全部>>269
幕間実装>>272
(さりげない箱ティッシュがいつ見てもクリティカル)>>269
バナーだけでもこないかな>>272
こんな草原でお〇ろうとしているリオぐだ男…
寒いだろ>>276
火曜メンテ後じゃねぇわ、生放送後>>273
本命じゃね?
期待しすぎると火曜がツラいから俺は何も無いと思っておく>>269
ハンティングを…なにとぞ…
スケルトンキング君に久しぶりに会いたいのです>>269
メンテナンスの存在を知らなかった……>>265
リンボが公式絵師に魔の手を!?
いや、pakoさんは安定のpakoさんなんだけどさ!
これは酷い!(褒め言葉>>265
ツイッター見たら実装される前にリンボの乳首の色が分かったとか言われてて草>>282
公式ではないです>>269
3が来ると予想>>282
公式の絵師が趣味で作った二次創作の抱き枕やで>>275
真面目+苦労人属性持ってそう(独断と偏見)>>265
リンボ鬼畜受けBL同人とかいう謎の呪文が脳裏に浮かんだ……ますか………聞こえますか
あと30分でメンテが始まります
スタミナの調整は大丈夫ですか?金林檎食べたらメンテ突入してたなんてことがないように気をつけてくださいね
(林檎をかじりながら)>>293
某所のリンボのページのコメ欄に沸く変態さん達の総称
詳しくはここで↓
https://grand_order.wicurio.com/index.php?キャスター・リンボ%2Fコメント%2F1>>296
空想樹リンボ>>296
嘘乙
今年のクリスマスは天草&セミ様のダブルサンタだったぞ嘘つけ絶対売り切れるゾ(確信)
安生さん(もしかしてアルジュナのイチゴ乳首みたいに顔認識するんじゃ…?)
https://twitter.com/hasendow/status/1065811311970271232>>265
ただ、腹の底からくる笑いに耐えられなかった>>302
メスでダーツするリンボ…やべぇ砂集めるの忘れてた
イベ終了直前
偶然双子みを感じるスクショがとれたのでおいておくゾ抱きリンボの表情が余裕そうなの笑えるけどなんか腹たつ
メンテ後は幕間が来て、なんで今このキャラ?からの~を期待したい
>>311
エルキドゥとの距離感がなんともいえず草今回たみたいにオール種火がどっさり入るとついエクストラクラスのレベルを優先的にあげたくなる病。
メンテ明け誰かの幕間が来てくれたらうれしいなぁ
あの、うちにいる鯖でお願いしますね(無課金の悲痛な叫び)>>319
あれ?ガチャ自体は午前0時までじゃなかったっけ?…石の方か?>>319
あれ?もう終わりだっけ?何かピックアップ長かった気がするけど気の所為?リンボさん筋肉質だなぁ……好き!
>>319
チャンスはまだあるぞ!
18時までに80よくてよされたらメンテ明けに最後の10連一回だけエレちゃんガチャ回す>>325
100連って大文字より当たらないからなぁ>>329
トランスフォーマーかな?>>331
ひっそりと近所で美味しいと評判なパン屋さんしてる2人ですか!?
話した感じ2人とも超穏やかで話しやすそう(小並感)でも強盗とか犯罪者がパン屋標的にしたら酷いことになりそう(小並感)>>331
子供達が産まれたら戦争行きそう(クロボン並感)復刻終了ー。12時過ぎにぽこぽこ交換してたら砂をリースに変えたアホウは私です。……7箱目だったのに。
ええ急いで残りの砂回収して滑り込みセーフでしたとも。凸4枚の威力よ……!>>294
(仕事がゴタついて昼休み突入が13時でした…。)>>333
そこシトナイ持ってたら入居できない場所じゃないか
家賃なしのここがオススメだぞ>>332
これはローランも祝福
おめでとう>>332
姐さんはいいぞ………
ところでうちにバサランテさんが来ないのは幼女成分が足りないからなんですかね、たしかにシトナイ逃しましたが鍵をかけて 閉じこもっているの(地下牢~)
数え出して 石は今いくつ 引けるまでずっとローランのバレンタインはギャグじゃ無くてランスロットやディルと同じようにモテ男特有のプレゼントをくれそう
>>341
間近で見れるコンビニ先輩(なお国内7店舗のみ)朝7時に起きてそれなりに周回したから昼間に開かなくても大丈夫やろ
って思ったけどちょっと不安になって開いたらアイテムは回収してたけどスタミナが135だった
とりあえず宝物庫に投げてアプリを閉じた(察してくれ)
イワシの話題に一段落ついてちょいと昼寝と洒落こみ飯を食って戻ってきたらなんだこの惨状(愕然と崩れ落ちる音)
>>345
林檎だったかくれそうサーヴァントユニヴァースの妄想
夫婦でパン屋を営む元スーパーヒーローなシグルドとブリュンヒルデ。
土建業の代取でスーパーヒーローなんだけど、株主と取締役会にヒーロー活動を止められているベオウルフ。
毎日澄み切った表情で保育士をしながら、夜はオルタ化してヴィラン活動をするアタランテに、小児病院に勤める耳長い小さい先生として子供に絡まれる麻酔科医で超A級ヴィランなキュケ魔女(婚活中)。メンテ明け何かあるかな?
幕間追加か、三章バナー公開あたりあると嬉しいサーヴァントユニバースの武蔵ちゃん……
ビームサーベル五刀流スペースムサシ……>>353 CCCイベ逃すと、ビースト3Rのマテリアル埋まらないからね
復刻逃したら多分永遠に埋まらない>>355
マスク割れ&傷ついたスーツっていいよな……>>357
ちーがーいーまーすー!旅行でーすー!!
衣装バリエが少ないから制服着てみて欲しかったけどシャドウボーダー内で制服って違和感あるしいい感じな背景が無いかなって思ってたところにルルハワだったんですー!!>>349
わかるってばよ…
俺も今日あと2箱分稼いで終わらそうと思ってたら、目が覚めたら20分前に イベントが終わってたからさ…>>355
これ絶対
ラスボスの猛攻撃の中をダメージ上等で突っ込んでいって撃破したヤツだ!(画像はイメージです>>360
普通に修学旅行って打つつもりがいつの間にかモノって入ってた、AVのジャンルじゃねぇんだぞ>>363
修学旅行先での思い出作り(意味深)って考えてた俺よりはピュアじゃないか>>367 復刻は、前回やってれば礼装揃ってるから、その点はラクよね
今年クリスマスも回りやすいといいなぁ>>367
自然回復だけでアイテム全部交換できたの?
すげーな、こっちは金林檎2個分くらい回復しちゃった(なお有り余る林檎の山)
ところで、ガチャ礼装は何枚凸ってるんです?>>366
世代のズレがこんな所にも……清純派AVみたいな一瞬で分かる矛盾
FGOでもそんなワードが欲しい
まず思い付くのがファミパン聖女なのはどうかと思うけど>>375 殺したかっただけで死ん でほしくなかった
>>377の元に500万人のアタランテが!
修学旅行は二日間くらいホームステイした思い出
どんなクリスマスが来ても
”お”せ(ガチャを)
”か”けろ(林檎周回的に)
”し”ゃべるな(チャットする暇あるなら走ろう)
”も”どるな(使った金額と時間は振り返らない)
これを心がけようと思います>>299
スパロボ風素材にしてみた>>355
いいねこの最終決戦感
くっ、背景が……>>371
下の従兄弟がいるならば兄と言ってもいいのだろうか>>383
お まえの
か らだは
し んでいる
も うすでに(謎の倒置)>>381
そらそうよ、使う時は使うし。主にボックスガチャ
通常のイベントでどれほどの必要な素材を採りながら最低限の林檎消費で走りきれるかのチキンレースよ>>386
何処ぞの主神のせいで家系図がややこしいんだよお おっぱい
か かける
し しり
も もう辛抱たまらん>>383
ケリィ、エミヤ、ヘラクレス、あんなこと言ってる奴がいるんだけどーお お前を
は 放さない
し 死なせない>>371
そういや藤丸には兄弟いないのかな>>360
修学旅行は行かなくて、強制的に勉強してたから捗ったな〜何?
ペルセウスはヘラクレスの曾祖父ではないのか!?>>386
ポルックスはペルセウスの子孫で弟お 俺の
か 身体は
し シトナイを
も 基に形成されている>>333
エレシュキガルなら冥界では?
まだ住人は少ないぞ
客は多いが(ハット帽の魔術師見ながら)>>398
お まえの
か らだは
し ゅうしゅうさせて
も らう>>397
だって特殊ルビの類だし…>>371
ツンデレケイ兄さんはよ>>398
君がスレに目をつけた時、我々もまた素材に目をつけているんだよ魔神柱よお 武蔵ちゃん
か 武蔵ちゃん
し 武蔵ちゃん
も 武蔵ちゃんお れの
は ゛くしの
し かばねをこえてゆけお しのモーションは
か わらない
し かし
も って無いからモーマンタイ>>383
これは犯罪者予備軍>>404
一思いに叩っ斬ろう>>355
マスク割れカッコいいよね>>390
お っきー
か わいいよね
し たり顔が大好きです
も っと出番をください>>411
お 新免
か 武蔵守
し 藤原
も 玄信お 幼い
か 書けない
し 喋らない
も 喪女お おぉ
か 神よ
し シエル先輩の実装を
も もう幾分待てばいいのだろうか>>418
何やってんすか薄い本のおっさんお オルガマリー所長
か 可愛いよね
し しばらく
も もふもふに投げ込みたい
こうですかわかりません>>371弟として良き兄二人の自慢話をするか、良き兄として弟二人のために何かしてやるべきかで揺れる真ん中っ子のアルジュナ君とか思いついてしまった。
そして同時に「いや、あいつなら迷わず両方やるわ。どちらかと言うと話す内容やしてやれることについて考え込むタイプだわ」と一人で納得してしまったわ。い やまて
か んがえかたをかえるのだ
の ちのち
お れのてにわたるとすれば
す でに
しょじしているようなものなのでは…?>>426
メンテ
いつもの
次の話題欲しい>>426
今
空前の
謎標語ムーブ>>426
お
か
し>>426
を
か
し>>426
暇
潰
しお…王ですね…
か…勝たねばなりません
し…死にたくありませんので
も…申し訳ありません>>426
下わな
さだに
いいか>>418
正義の味方を捨てたお兄ちゃん、あんなこと言ってる奴がいますよ。殺っちゃえ☆>>418
(プリヤ本の一定数に出演しているベテランのおっさん)>>430
避難訓練する際の注意(時代により言葉が変わる)
私のときは
お→押さない
は→走らない
し→喋らないお おるとりあくたーりん
か かいとっぱあんこくのこうぼうでそりゅう
し にかえれくろすかりばー
も もーどれっどはついでに○ねよかった
謎標語で異世界に紛れ込んだのかと>>417
フレから借りれば推しを見れるのか……
お れのおしは
か なしいことにモーションが
し ゛っそうされないんだよ
ペイルライダーのモーションまだですか?>>444
なんでや、えっちゃんとサー・モードレッド特に絡みないやろ!お オンドゥルルラギッタンディスカー!
い イガダナンダヨナァ?ヲレト、イッショニタタカッチクレルンデェ…ウェッ!
し ジカンガナイタリッタルラロー!
そ そのパズルのピースは、俺が呑み込んだ
う ウゾダドンドコドーン!ちなみにここの住人の発言みたい事を実践してる人に会った時には>>424みたいな「いかのおすし」で教えられてるのがメジャーなんだとか
いか ない
の らない
お おきなこえで叫ぶ
す ぐ逃げる
し らせる
だったかな>>451
昨日のは凄かったなぁ>>455
無限ループって怖くね?お二人ネタはただレスだけが流れてく
またバグってる……
スタンド攻撃かな?
お……おおアビー
か……帰ってきたらでいいけど
し……使用済みのドロワ
も……もらっていいかな?>>465
天草ロボ ガ 逮捕 スルお二人はネタは
かわりのネタがなければ
しゅうりょうしないが
もうネタが思いつかないお おいていけ
か かまうな
し しょうがない
も もういいんだ>>470
ここも並行世界の住人がいるのだよ>>260
何でエボルなのにビートクローザー持ってんだよって思ったがこれエボルドラゴンか……
芸が細かい>>477
EXTELLAのSteam版セール始まったらしいっすね>>478
仕方なく聞いた感>>477
よし!fgoを起動し…→現在メンテ中キュケ魔女「今日も学校楽しかったなー!早く帰って婚活しなきゃ」
>>473
図書館で読んだキノの旅のあとがきで知った記憶そういえば野良も含めてフレンドに天草が私の場合いないんだけど天草って意外と持ってる人いないのかな?
気になってたことだけども>>477
そうだなぁ……光弾ってキレイだと思わない?
モーション改修して>>489
普通フォントの文字だけの切り抜きなら手入力の方が楽だし綺麗だと思うよ………>>366
修学旅行は旅館だったけど十代です>>490
じゃあ私のところだけか……
エクストラ枠も結構偏ってきたなぁ……>>477
ところでふと思ったんですが
若さを表すのにピチピチって割と死語な気がしやしませんか>>488
自分はそういうの詳しいわけじゃないけど一ヶ月も来ないままなら進めてしまっていいと思います
その辺割り切った方がやりやすくなると思いますし>>493
アメリカのベルカ式国防術が発動されていたら異星の神の夢は一瞬で潰えた。>>499
ドットとかそんな感じなるよね十代……ワクワクを思い出すんだ!
>>499
1歩1歩「ザクッ」ってSEと共に画面が揺れたり一瞬紫になったりしてダメージ喰らうアレお 幼い
か 掛けない
し しょんべん
も 漏らさない>>371
長男だけど色んな期待が重くて死にそう………
いい兄さんになんざなれてるわけねぇよ…………
末っ子も末っ子できついみたいだけど真ん中の苦労ってあんまり聞かない
次男ってやっぱり楽なんじゃろか?
そんなわけなさそうだけど>>468
真っ黒クロス家のせいかもしれません>>371
兄さんか…そういやホームズって兄さんいたよね>>508
「愛とはキュケオーンなんだ!」とか言い出しませんかねソイツ>>513
侵食固有結界突破できる気がしない彷徨海に関する情報が欲しい
>>516
滑舌は悪くなかったから参加出来ないムッキー……>>521
漫画のメルブラでシオンがさくっと彷徨海に行ってたのは覚えてる
むしろそれぐらいしか覚えてない地球上のルールが通用しない相手に死の概念を付与出来るのかと言う問題がある
付与出来た所で殺/せるのかと言う所まで行くとこれもまた難しい>>493
大統領専用の特殊機動重装甲の完成さえ間に合っていればこんな事には…>>518
遊ぶのか寝るのかどっちなんだハッキリしろ近所のローソン行ったらキャンペーン商品全部あって、全く興味なかったのに心が揺れ動いてる…
しかし色紙はカップラーメン買わないとなのか…あんまり食べないものは困るねこれ。>>529
ヒエッ!>>519
死徒二十七祖五位を秒殺できて、侵蝕固有結界で地球の法則すら塗り潰してくるORTを封じておくとか無理じゃね?>>528
シュール過ぎる光景だなぁ
というかガンド当たるところまで近づくのも至難の業では>>516
始はケッチャコとムッコロの印象が強すぎたんや……>>535
山の翁こと初代様が死の概念をORTにも付与できるか次第なのかもね
まぁそこからようやく出発地点な気がするけど型月にちょくちょくいる「ギャグ時空貫通」ってある意味最強だよな、ORTはある意味じゃなくとも最強だが
>>507
まず侵食固有結界という名のテラフォーミングどうにかしないと近づけねえ>>539
なんとなくだけどヨグかORTじゃないのかな水星の異聞帯もびっくりの過酷な環境の生物って時点で強い
ORTを倒す方法を教えよう
1.まず固有結界持ちを連れて行ってORTを引きずり込む
2.侵食固有異界がORTの周りに出る前に対星宝具クラスの一撃をぶちこむ(完全解放エクスカリバー 完全解放エアなど)
3.それでも多分無傷なので固有結界が侵食固有異界に飲み込まれる
4.何ならそのままORTが怒って活動を始める
5.星の抑止力が焦って救難信号を出す
6.各惑星のアリストテレスたちがやってくる
7.流石に同格達相手だからORTは負ける
8.そして鋼の大地へ……>>542
ガイアっぽい殺/せないなら物理的に壊そうってなるがそれもまず無理だろう
ORTは地上のいかなる物質より硬く柔らかで温度耐性があり、
更に鋭いというトンデモない外皮に覆われている型月の物理最強だし>>547
ヨグは外宇宙だしまず接敵しないな>>541
(ヨグはこの宇宙すら超越しちゃってるからね。故にアビーの「領域外の生命」だし)>>549
ORTって名前もオールトの雲から取ってる説あるしね>>549
タイミングずれて落っこちてきた理由にもなるのか如来と言っても地球の概念だからORTには完封されそう
>>549
地球に近づく彗星の故郷オールトの雲やね。太陽系を球殻状に取り巻いていると仮定された的な天体群、そこから来たのではなんて駄洒落。ORTの外殻に傷をつけれそうな宝具(倒せるとは言ってない)
乖離剣エア
約束された勝利の剣
最果てにて輝ける槍
日輪よ、死に随え
涙の星、軍神の剣
うーん……ORTにおっぱいの良さを教えることさえ成功できれば……
>>563
特撮スレでケイオスタイドに追いやったイフが怪文書と共に特撮スレに帰って来た>>564
まぁ他のアリテレ殺れる斬撃皇帝先輩なら……アプリのアップデート来てるね
>>566
今の時代では無理でも物理的破壊可能な概念が存在するだけで大きい>>556
地球の神々はアルティメットワンの流れを汲む連中もいるし如来は神の概念も取り込んでるから地球だけの概念じゃ動いてないと思うぞ>>563
https://bbs.demonition.com/board/851/
このスレの592から始まった事件ナノーネ
まぁ簡単に言うと
・イフをケイオスタイド(R18スレ)にぶち込むという話題が出る
・その後マジでR18スレからの誤爆が来る
という奇跡の事件の事だなエクステラでネロが斬撃皇帝言ってたな
あとヒロインXXがそれっぽいやつ
ヒロインXXならいけんじゃね?(ギャグ時空に染まれそもそもアルティメット・ワンは他の星の最強の生命体だからそりゃー理解不能の異次元の力を持ってるのは当然。黒い銃身みたいな相性最悪の武器を使うとかじゃない限り倒せる相手じゃないんだよね。
尚、アルティメット・ワンを二体ぶった斬った斬撃皇帝。まぁアルティメット・ワン相手だと大地を大きく削り食らうらしいから、連発すると地球が大変な事になるんだけどね。というか他惑星の最強達が地球に押し寄せてきてる絶望感。
で、この鋼の大地って作品はどこで見れるんですか?>>577
俺は本持ってるよ
ほら>>578 Fakeのゼルレッチの台詞は、「対処」じゃなくて、「対応」ね
一字違いだけど、意味合いが全然違う>>581
惑星ぶっ壊す火力あるならいけると思った(小並感ORTをぶつけるならの例えでウルトラマン出されるが、メチャクチャな特性は東宝怪獣にも見えてやっぱり大怪獣クラスだなと感じる
>>586
アイツそういや赤い星から光に乗って来たんでしたね………武蔵ちゃんのアルテミットワン化…………(閃き顔)
表でグリッドマンの話題になってるね
自分は見てないからわからないんどけど、グリッドマンVS ORTだったらどっちが勝ちそう?>>593
そもそも普段戦ってる舞台背景的に戦うことが出来ない可能性が高い>>594
殺し愛になるな(確信)>>591
アリストテレスも各々変化してるからあのあと何が起こるのか予測不能って事だわな
ゴドーの生存してる間は同士討ちは無かった様だけど端末もヴィーナス以外には確認出来ないしあのあと何が起きるだろう事は確実だろう>>594
股間にきのこが生えた幼女ORTが普通の青年のケツを掘るラブ(調教)ストーリーだって?(聞き違いORT攻略するならキアラも攻略してください変態なら出来るでしょ(無理難題
>>591
タイプ・ヴィーナスは自身の特性により人間の想念を摂取してしまったから意思疎通のできる意思を持つようになったんだよね。
そしてその後、タイプ・ウラヌス&タイプ・ネプチューン射出作戦の時に自身の力を使って人類を守る為に力を使ってくれたらしい。学士殿に非常に強いストレスを加えれば
間違ってORTを刺激するかも>>594
(はるか昔、守護者エミヤがORTの端末をヒロインにして宇宙艦隊とかとドンパチやりあってるような二次創作を見かけたことあるけど思い出せない)>>595
それをどうにかするのがギャルゲーの主人公というもの
自分は巨大怪獣は巨大怪獣のままの方が好きだけどね!>>604
テラ時点で呼べてないから無理じゃないかしら>>607
割と気になるのがバレンタインの礼装シリーズの2部時点での行方
食べ物系は普通に食べたとして、アサエミ君のアレとかその辺はどうしてるんだろうとちょくちょく考える>>612
こういう子。>>615
冥界の天使だからね>>608
デイビットがORTの完全攻略方法思いついてるとか
※しかし理論だけ>>611
まあ他のアルティメットワンに通用するブラックバレルはもう完成してるしねぇ>>610
まぁ、エレちゃんも遠坂ボディがないとガルラだしね
そこに愛があればなんとかなる
可愛いよ、エレちゃん>>623
ムキムキのスライム用意しなきゃ!>>620
惑星なんざもらっても困るし、どうせ水晶で侵食されてるんでしょ?>>615
かわいいエレシュキガルがかわいいからだな(演繹⇔帰納法)>>628
-Jを取ったらアカン>>634
地味に型月巨女枠の先駆けな機巧令嬢ちゃん>>630
ハライタイwww>>629
前五位が一番味が濃かった、という記述を見るに他にも色々捕食はしてるのね。現地の民族に崇められて生贄とかされてそう。>>615
エレシュキガルが可愛いからです>>643
果たしてそれまでにきのこは生きているのか
きのこ今確か45歳だよね?
親父と同い年だから覚えてるけど>>641
LEVEL5てんこ盛り回でしたねエレシュキガルはあわあわしてる時の表情が1番好き
>>638
ガワがセラピスト祈荒さんなら危なかった。>>643
エンハウンスってダンテみたいな容姿らしいけど今基準だと魔改造バイクに乗ってヒャッハーしてる中年のおっさんになっちゃうなhttps://news.fate-go.jp/
公式情報が来たな……もう水着イベント開催時期か……
水着武蔵ちゃんコラを作り始めて11ヶ月。
本家が楽しみじゃ。さてきよひーが来る前に逃げよう(脱兎
>>642
いいよね……俺の千里眼が反応した
ナポレオンの時と同じく、今日の18時から月下美人の鯖がPUされる
もし違ったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!>>656
ブロンドさんは9個でいいとかそういうしか知らんのよね…>>660
Apoイベのマイルーム見た瞬間、あっこれエレちゃんに見せてあげたいとすぐ連れてきたのだわ(ほっこり)>>650
度し難いクジラはよいものだ…>>664
もしそうなら死後も楽しめそうだね
魂だけになるけど>>666
最近2ちゃんまとめで見たチノコピペ思い出した>>664
やっぱエレちゃん一生懸命な子だな
そう思った俺はエレシュキガルの作業を手伝うのであった>>652
アレは相性が悪すぎた、手数が多過ぎて先制攻撃喰らうとどうしてもジリ貧になる
地面ごと根元から抉れるから役には立つんだけど森が広すぎる>>670
加熱カキを食べようとするスパムちゃんに、生の方が美味しいぜ、と悪い誘惑をしたいちゃんとした神話ではないんだろうけど
イザナギやイザナミが「イサナ(クジラ)」って解釈は好き
島々を産む天のクジラとか美しいイメージ>>675
ああ、楽しかったね。次の機会は公式待ちかな?>>678
焼いた牡蠣にポン酢掛けて食うの旨くて好きです>>679
見れなかったことが悔やまれる……ッ!まず普通に牡蠣を焼いて食います
殻のそこが深い方を1つだけ取っておき、そこに醤油とチーズをぶち込みます
それを網の上に置きチーズがドロドロになるまで加熱し牡蠣と絡ませます
超うめぇモビー・ディック待ってる
>>671
猛毒キノコはいけるだろうか、カエンタケとか
旨味成分と毒性物質は配列が似てるらしいし実は美味なのでは?>>686
白鯨伝説とかがそれかなクジラ船の上から見たことあるけど化け物にしか見えなかったな
アレを獲って食おうとする日本人は頭おかしい
美味しいけど牡蠣食べに行ったら自分は無事だったけどノロ発症した人がいたからそれ以来怖くて食べれなくなった
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛岩゛ガ゛キ゛に゛レ゛モ゛ン゛絞゛っ゛た゛や゛つ゛食゛い゛た゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛
>>676
なーにが陸の王じゃ
こちとら千年竜王やぞ>>690
アヴェンジャークラスの適正持ちっぽい船長さん中世の海図特有のナチュラルに描かれる海の怪物。
型月なら実在してた。今宵はメシテロスレであったか。おのれ晩御飯前の一番空腹がたえる時間だというのに!
佐賀に住んでて良かったと思える数少ない事はカキ小屋が近く割と普通に牡蠣が食える点である
1キロ千円で自分で焼いて食える、ウマーイクジラこそは生態が解明されてもなお色褪せることの無い極上の神秘
あの大きさは価値観を砕くのに十分な威力を持つ>>65ふふひひひ清姫はかわいいなあ!もっと増えないかな。やっぱり2人めの狂清姫を育てるべきか。
>>686
化け物じゃないけど鯨が神様になりそこね夢枕に立つ民話ならあるよ
鮫浦太郎・八戸太郎で検索検索ぅ!>>673
ちなみに耐毒スキルでジャンヌと一緒に生ガキを食べたぐだも無事だったクジラって擬人化したら絶対お爺ちゃんキャラになるよな
>>709
ウラドのは星5ランサーじゃなかった……。>>708
アルケイデスが追加されたらどうなるんだろう?>>708
まさに復讐者を体現してるはあの人>>715
やめてやれ
あまりに圧倒的すぎて弱いものいじめになっちまうぜ?>>711
マッコウクジラ系統は荒々しい親父のイメージある>>708
裁定者四皇に対抗するための組織かな?さてはて
メンテ明けまであと一時間を切った
皆準備は大丈夫か
私?多分生放送まで何もないと思うから素材狩りに行ってくるよ鯨単体よりも漁師や海賊と絡んだ鯨の話が熱いかも
(サメの話じゃないぞ!)>>718
キャス孤は厨房からおでんの具を持ってくる。
↓
直箸を知る
↓
エルキドゥに「卑しい王様に食べさせてあげてくださいまし♡」と熱々のがんも(EX)を渡す。海においてデカくて、堅くて、凶暴な生物は本当に恐ろしい
>>709
おでんの大根という影でも何でもない主役
煮汁吸って口の中でほどけて
まあ旨いこと船長の話題が上がったせいで持病のジジコンが再発して来た
スキル3で[巨獣]特攻+[神性]特攻付いたりするんだ…
戦闘は銃と銛で…
宝具で船に乗って…絶対に逃さないという信念の象徴から単体無敵貫通宝具で…>>733
うちの実家は養殖業やってるけど父は朝三時に起きて四時に家を出るぞ
しかも休日はほぼなしだ
夏手伝いしたけどむちゃくちゃきつかったなにやらおいしそうな匂いのするスレですね…
我が家は今夜はカレーだというのにおでんが食べたくなってきたじゃない
おでんは野菜類の下茹でとか練り物の油抜きとか色々手間だけど、頑張った分おいしくなるよねー大神おでん
武蔵ちゃんにおでんを食べさせるために私は香川へと連れてくのであった
(香川のうどん屋には季節関係なくおでんもある)>>731
原作だとジャンヌが剣抜いたの見てシェイクスピアが「聖剣カトリーヌは確かに神秘を帯びた名剣だろうが大聖杯の力に対抗出来るものではない」と判断してるシーンがあるね。
その後、紅蓮の聖女が発動して「逃げましょうマスター!」「逃げても無駄だと思いますよ」「ですよね!」的なことになってたけどおでん、おでんなぁ…
ラーメン屋にあるおでんってなんであんなに美味いんだろうな、特に大根>>737
おでんは出汁が本体だから具を全て食っても再投入で長く食べれるよね>>741
あなたならその画像あげると思ってた>>705
ああ…そうだな>>750
福岡にそれがあるかどうかが重要じゃない。
『佐賀にある』ことが重要なんだ。
人は誰しもなんだかんだ自分の故郷が大好きなんだよおでんネタで。
エレシュキガルは、餅巾着とこんにゃくが好き。
アルトリアは基本なんでも(昆布さえ)美味しく食べるが、ダシが染みた卵が一番好き。
カルナはがんもや厚揚げなどの大豆でできた具が好き。おでんの汁を豆腐を乗せたご飯にかけてシメるこだわりがある。
エルキドゥはソーセージや牛すじが好き。ちくわを食べず、ちくわぶを好む変わり者。
スカサハは大根が一番好き。はんぺんやつみれなどをつまみながら、熱燗を飲む。
ブリュンヒルデは、はんぺんなどの練り物が一番好き。スカサハから飲まされる熱燗は美味しいけど……困ります。
玉藻は厚揚げが一番好き。自分で作るときは実験で入れた具も食べる。最近のあたりはロールキャベツ。そもそも佐賀県民ならドラ鳥行けよ!
私は言ったこと無いけど!そもそも何処にあるか知らんし!>>756
ドラ鳥の鶏肉はマジでうめぇぞ、焼き飯にも鶏肉入ってるしスープもうめぇしタレは鶏肉と白米によく合う>>753
長崎の飯は美味いよなー
佐世保バーガーとか中華とかちゃんぽんとか>>760
さっ最近またサンバレー開いたから……>>721
勇魚と闘ってきた勇者のお帰りだー!>>754
おおーやっぱり肉かー。たべごたえのあるものってご馳走だったりするんだね。何の話をしてるんだ? ご当地聖杯戦争か?
>>767
納豆とヤンキー以外何も無い茨城が強すぎる。
本当に何も無い>>769
ご当地最下位争いだな>>772
個人的には邪悪可愛いと呼んでるんだが、好きなジャンルなんだ>>770
(私知ってる、それ一度引退宣言したラッパーをフリースタイルバトルでdisるとき一度はやるパターンだ)>>776
死者が目を覚ましてソウルを求める不死の大地じゃないのか?>>774
むしろ出雲大社あってその順位って事実が一番ヤバいのでは?
あと長崎に働きに来ない方がいいよ
確か労働時間当たりの給料が日本最低だからエアハブ船長の宝具は【神性】【巨獣】【海棲生物】の条件が合う程威力が上がり自身もダメージを受ける宝具とか妄想したなぁ。
>>770
新鮮なサメだぁ!!>>766
ただでさえ博多駅内の施設が充実しているのに、ダメ押しで隣にヨドバシだからな……布陣が完璧すぎる>>779
おおぅ…ピークォド号だわ
モビー・ディック号はワンピースの白ひげの方か2013年からの佐賀の魅力度ランキング順位
46→43→46→38→45→44
うーんこの>>783
ポセイドンに刺さりそう(小並感>>786
別に首都に近いからといって魅力が上がる訳では無い(戒め)>>786
埼玉の低さにびっくりした
滋賀は何故一気に下がったんだ?>>791
(基本的に滅茶苦茶つまらない土地だけど、たまーにやたら尖った人を輩出するよくわかんない所だよ)えっ!?佐賀って海底に沈んだり浮遊したりするんじゃないのか!?(バカ日本地図並感)
>>793
栃木県はキャメロットでもあるんかいまぁでも最近佐賀(の中でも片田舎)に住んでて本当に良かったと思えたことが1つあるんだ。それは、都市部ではない=競争率が低いということでローソンのエルキドゥファイルと剣豪色紙を悠々とゲットできたことだ。こういう時は田舎で本当に助かるわ……
>>781
あそこはいいところだ……
ご飯うまいし原作大切にしてるし
ほとんどの店が夕方には閉まるとこ以外は>>770
そうだね、この映画でも活躍するぐらいのは海にいる生物数いれどサメぐらいだもんね>>786
土地は2位だけど
県民性が最悪となぜか言われます…
本当に勘弁してください…>>768
だと思うだろ?ほんとなんもねーんだわ茨城
関東圏でTX列車で東京と繋がってるってアドバンテージあるのにそれのせいで茨城離れガンガン加速しちゃってんだわ(そういや地元が同じ群馬のリアフレと群馬を舞台にしたゾンビホラーもの企画したのを唐突に思い出した)
>>811
栃木=餃子のイメージしかなくてすまない……>>804
何か囮物語思い出す
可愛い=庇護欲を掻き立てられる=こちらの攻撃手段を封じられる
子供とか動物とかが可愛いのは襲われないようにするため
ってのは暴論かもだけどなるほどって思った>>811
コアな物はともかく、それぐらいメジャーなやつだとなんだかんだで都市部で食った方が美味い>>786
上位陣はほとんど毎年変わらなさそうだな>>810
そんな物騒な防災グッズ()があってたまるか>>817
東京領千葉県ってマジ?>>817
夢は金で買えるなんてなんて酷ぇ国だ!
夢があるから人は金を稼げるんだぜ相棒!でも栃木には東照宮があるから…行ったことないけど
>>818
イルカンジクラゲっていうやべーやつもいる経費削減グランドオーダー
1章 冬木
2章 山梨
3章 瀬戸内海
4章 釧路
5章 アメリカ(2泊3日)
6章 鳥取
7章 沖縄>>806
オーストリアとオーストラリアを一緒にしてはいけない。
あと、個人的にはオーストラリアは日本人が住みづらいイメージがある。>>825
(地元に根を張る人間も少なくないけどね、個人的には馴染めなかったから東京出て、じっさいこっちのが性に合ってるけど。なんだかんだまだ東京はヒトもモノもいいのが集まる土地だと思う)>>806
そこはオーストリア。
字面は近いけど全く違う場所だから。
香川と神奈川ぐらい違うから。エレちゃんの再臨どれにするか悩むのだわ
3臨のよそ行きめっちゃかわいいけど
1,2臨の脚線美も捨てがたいのだわ>>829
カンガルーとかワニ肉のジャーキーが売っているしな>>838
わし、基本1臨だな。
着飾らないのが好き。>>839
難波に行けば基本的な遊びはなんでもあるからな……>>825
津市(中部)の安定感良いぞ。伊勢神宮1時間くらいで着くし、北に行けばそれなりにお店あるし、何より都会過ぎなくて安心感あるぞ。>>841
ダ埼玉だしこの更新があるかもしれないメンテ前がすごいわくわくする
言ったらアレだが調教されとるなわし……>>806
ウィーンはすげえ綺麗な街だったぞー。飯がむちゃくちゃ美味くてどこでも音楽会してる
ただし物価はめちゃくちゃ高い。レッドブル200円缶が350円ぐらいだったよそろそろメンテ明けか……
>>848
間違えたメンテ明け前だ>>831
(かに道楽のCMソングすこすこのすこ)>>841
埼玉は絶妙に住みにくいんだよなぁ……>>830
広島長崎県民なのもあって修学旅行の予定地にいつも挙がるけど毎回関西選んでゴメンね
修学旅行でまで平和学習で重い空気になりたくないんじゃ
広島自体は行ってみたいけど>>847
ジョジョ4部のポッポ・ポッポ・ハトポッポみたいにネット回線に引きずり込んで情報過多で脳をダメにするとかできそう>>847
なるほど関西電気保安協会♪
>>846
アメリカに渡米したニホンオオスズメバチが、農家のキイロスズメバチを根絶やしにして絶滅寸前まで追い詰めた話しを思い出したよ。>>854
兵庫県民だけど周りがほぼ巨人ファンなのウケる>>854
試合がある日の広島駅周辺の赤色率は異常>>856
キラービーを始末するキラービー、それがニホンオオスズメバチ>>807
ウム、こういう数量限定アイテムの場合だと収集が楽で助かるんだが、その時だけプラスになると言っちゃえばそれまでだからな……。
最近になってキングダムやらロマンシング・サガやらのイベント行われたからもっと佐賀でもそういったアニメやゲームのイベントをやって欲しいとこだぜ……(全国イベントではほとんどの場合省かれているため)ん?!
>>832
長野県民からするとこいつらは成虫も幼虫も美味くて優秀なタンパク源まじかーーーーー
>>861
蝶驚いたけどあれか、序章みたいなもんかなんだこれは!?幻術か!?
マジかよ……気合い入りすぎだろ三章……
ガチャ更新は?
>>871
イントロでしょ>>861
(いいじゃない、こういう趣向。型月のオサレ感が帰ってきたじゃないか)三章の序章みたいなのきた!!
ご当地談義に唐突に舞い降りたSIN……だと……!?
心臓にわるいなオイ
ガッツ発動してなきゃ危なかったわおおお!おつけち!!落ち着けて内容はこっいを使うんだ!
https://bbs.demonition.com/board/2840/シオン···アトラス院最後の一人?
えっ、サポートがイベントとは別に登録できるようになるのかこれ
2.サポート編成画面において、編成したサポートを「通常クエスト」「イベントクエスト」別に設定できる機能を追加(11/23 18:00追記)
これはいいぞ!佐賀の幕末のあれこれを調べるとジャンヌが好きそうだなと思いました
>>871
導入部ってことじゃない?>>867
鬼!バーサーカー!ランサー!マシュの新スキルと絆アップ?やったね
>>895
あっマシュは絆対象外なのね…早とちり>>871
第二部で言う序章にあたる物語だよ喜ぶロリンチちゃん可愛すぎw
まあやるだろうとは思っていたがやはり2部でも絆によるボーナスを発生させるクエストを用意してるんだろうな
優良更新多ない?
サポートも嬉しいしマシュスキルも
あと初心者に更なる救済来たな2部も進む事だし一方向フォローは大きいだろう冥界のメリークリスマス、復刻でも終わった後に爆弾くるね…
【悲報】めれむ残業
>>906
新しいワードだな、インテロガチャを回しきれず星4フォウ全部とれなかった残念!
>>907
初めから残業前提の職場で働いてるからしゃーなし>>903
初心者が気がねなくサポート借りられるのはいいね
本格的に足並み揃えてもらうつもりなのかな>>898
だがしかし、推しはサポの顔でもあるのだ(個人のプレイスタイル)、うーん···>>904
建ててきました。
承認お願いします。唐突にしんがきた!?
彷徨海、めっちゃワクワクする……
オイオイオイ聞いてたよりも随分と良機能が増えてんじゃねーのオイ
>>902
あああああああ!!めっちゃ笑顔で「先輩が先輩が」って話してくれる後輩を想像するだけで萌える!!ショタだ!(精一杯の自重表現)
- 919名無し2018/11/23(Fri) 18:23:21(1/1)
このレスは削除されています
- 922名無し2018/11/23(Fri) 18:26:03(1/1)
- 923名無し2018/11/23(Fri) 18:27:10(1/1)
>>922
下品なんですが……このシオンちゃんで勃起して抜いてきました。ズェピアってシオンの実際の親父なのね、てっきりもっと上の先祖で親父ってのは吸血鬼としての親とかそういうサムシングかと
ムニエルはマシュノ中の人だった
先輩、SINのネタバレ感想はこっち!こっちです!
https://bbs.demonition.com/board/2840/あと一時間半あと一時間半あと一時間半あと一時間半(イントロやりたいが仕事がががが)
>>928
よくご覧。919、922、923と単発さんだ事情は省くがカッツ以来の衝動的なアレを感じているというかなんというか心が癒されるような………いや本命は依然変わりなく小太郎くんだから問題ないよねないよね
>>931
あっやべシンスレと間違えた>>935
すまん- 938名無し2018/11/23(Fri) 18:39:26(1/1)
>>937
普通に数値書いてあるよ>>937
今までランチ×2の20%に肖像50だったのがティー×2、ランチ×1の30%にマシュで20%+肖像50だから最大50%増
メインクエは1500超えぼちぼちあったはずだし最大積みで2000は安定するかと>>941
キリシュタリアなら出来そうな気がするのは何故だ>>945
そうだね
すまんかった>>941
両方かな?
あと離脱寸前でキー様と一瞬合図してたよね。やっぱなんか仕事任されてんなあいつ。(ストロングゼロで酔ったアビーを今のうちに部屋に連れ込むとしよう………)
>>948
まぁ荒らすという行為の目的は反応して欲しいというのがほぼ全てなので
しかしID単発の時点で「私はこれを言うためだけに態々雑談板に来ました」or「ID変えてます」と分かるのによくやるものだ嬉しいよ……まさか彼(彼女?どっちだっけ)がサポートに来てくれるなんて……。
とりあえずサポートに来そうな鯖出たから育てようかな
週末あればレベルマックスに出来るといいな- 956名無し2018/11/23(Fri) 18:54:02(1/2)
- 957名無し2018/11/23(Fri) 18:55:50(2/2)
再召喚No.1の哪吒持ってない奴おりゅwww
…おりゅキャプテン可愛すぎるんですが、聞こえるだろう?ブケファラスの嘶きが!
>>941
その話題はその後のデイビッドとカドックのぐだ評まで見ないといかんねクレヨンsinちゃん
すまん- 962名無し2018/11/23(Fri) 18:59:06(1/1)
- 963名無し2018/11/23(Fri) 19:01:00(1/3)
>>951
やはり安定の孔明か
ちょっとメンテ中にゲームしてた孔明を呼んでくるお重すぎてまるで進まないんじゃが…。
30分以上止まっとる…>>902
「先輩の話をするとしよう」>>969
マジかいくら環境差あっても俺のとこ(WiFiは悪い)でも10秒で終わったけどな>>971
すまんな、先客がたくさんいるんだ。Wi-Fi使わなくても普通にできたからなぁ
混んでるなら時間置かなきゃ無理かもねまあ旅の詳細知らない奴からすればイキってる扱いになるわ
カルデアに記録されてるアレコレとかスタッフの証言で否定される暴論でしかないがね
ユーザーもストーリー読んでるなら
イキってるだの何だのという言葉で済ませられるような旅じゃなかったって
分かるようになってるし
悪意で物語を解釈して何が楽しいのか理解できない生きたいと願った立香
略して生き立香>>975
だがねえ、ぐだの選択肢が色々と酷いのが…特にイベント単発でしかそういう書き込みできない時点で胸張って言えるようなことじゃないと暗に自白してるようなもんだし鼻で笑って流しとけ
ピンポンダッシュみたいなもんだろ>>977
✕イキった
もしかして→サカった邪ンヌの胸の谷間に顔埋めてイキってる立香。
急ぎ読んできたが、色々ニヤニヤできる情報がいっぱい出たなぁ。
>>988
アビーのスカートの中でイキってるマスター。>>988
爆発しないか心配だぁ1000ならみんなfカップおっぱいになる
1000なら沖田さんはみんなの
…?あれ?
そういえば見たことない画像だったが
もう何か来てるの!?
(公式サイト確認)
生放送まで何も無いと思ってたらこれかよ!
しかも良アップデートしてるし
前の書き込みもキチンとチェックしておこうキャットだけが頼りだ
1000なら沖田さんがただいまのちゅー
お前もワイバーン
人は何かを安全な位置から殴るのが大好きだからなぁ
ネットなら匿名で目の前に相手がいないから尚のことやりたい放題だ
そんなもんだと諦めるしかない1000
1000ならストロングゼロ飲み放題
>>988
そして藤丸が大爆発!fgo完!
Fate/Grand Order 雑談スレッド670
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています