雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
ただしリーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
転載可能な2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください、>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド668
https://bbs.demonition.com/board/2841/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/
【ネタバレあり】最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4 https://bbs.demonition.com/board/2379/
公式HP http://www.fate-go.jp/うわーい
JRAのコラボクイズ難し過ぎ壁紙欲しいけど2問目で詰まる。
ここをカルデア芋ジャージ部部室とする!!
エレシュキガルのジャージ姿!アナのジャージ姿!
芋ジャー
作画コストが減りそうないいカルデアですね建て乙
エリちゃんにはぜひ私の母校の蛍光ピンクのジャージをイアソンの芋ジャージですか・・・
アリ!!!似合う!芋ジャージ武蔵ちゃんとか可愛い奴。
建て乙 おっきーとか逆に芋ジャーのイメージしかないのじゃが…
カルデアの制服を芋ジャーにすることで作画コストを抑え、多くの作家に同人誌を書いてもらう最高に頭のいいやりかた…
天才かな?普段低露出なサーヴァントが芋ジャージを着て温かそうだ…
1000なら沖田SANTA48
マシュと邪ンヌと牛若丸ときよひーと玉藻と沖田さんアンメアに芋ジャージだって!
沖田さんの謎のフィット感はやはりぐだぐだ出身ゆえか……
マシュのジャージはなんというか「これから運動します」感な健全さが半端ない
文学少女だけど訓練好きな印象もあるしなマシュロビンの芋ジャー…
よくある緑地に白い線の入った上下着てほしい
上は前を開けて、下は裾をたくしあげてそうですね
カルデア運動会開催ですかね?僕はね…
芋ジャージ姿でランニングしているアタランテ
と毎朝すれ違うたびにポニテが肩に当たって、みたいな生活が送りたかったんだ>>14
レベル100の鯖がいると、『あっ、この人ほんとこの鯖のこと好きなんだな』と楽しくなるから個人的には好きですジャージでボトルシップ組み立ててるメリィがいると聞いて(扉パーン!!)
>>17
推しじゃなくて圧しじゃないんですかね?信長公…?>>19
ノッブじゃからね是非もないね。待ってくれ!ふと考えたが上・ジャージ、下・ブルマorスパッツも定義に入るのだろうか!?
それなら早くアビーに着替えさせなくては…ハァハァ…前スレで術ギル使ってる人へ
自分は10/9/10でとめちゃってる、カリスマを逆に上げてないパターン
交互カリスマしたいならCT6あれば十分だし、むしろ帰還とか魔杖のCTが縮まる方が利点高いと思ったから
魔杖とカリスマが同じCT6になってタイミングも合うし
特に帰還はレベル10でスター発生率+100%だし、確定にした方がおいしいんじゃないかなメドゥーサさんのジャージ姿とかそれはそれで興奮する
芋ジャー着たマルタさんの圧倒的ヤンクミ力
>>17
ノッブのBusterTシャツの方がダサいと思いますよ。まてよここでジャックを推しにしたら合法的に温かい服装に変えられるのでは…
芋ジャージコラか芋ジャージ来てる絵を作れってことかな?(前1000スレ)
>>30
それは、博物館のものだ(カシャーン)>>24
ハサミにもなってるから平気平気>>29
なるほど……ともかくスキルレベルあげといて損は無いか。普段は気品の高いアタランテさんがマイルームでは「あ゛あ゛~ ジャージ落ち着く~」みたいにベッドでゴロゴロしてるところを目撃したい
そこから追い掛けっこに発展したい>>43
もし現存する刀が宝具扱いされるようなもんだったら真名解放もできるんだろうか。オフェリアには家で髪あげてジャージ着てて欲しいという謎の願望がある
作画コストが低いというと、エルキドゥの貫頭衣は楽だとワダアルコさんが言ってたな。
>>46
実際、ジャンヌが紅蓮の聖女使った時、炎が自分を避けてたのを寂しがってたからねジーク君キアラさんに芋ジャージ着てもらいたい
ジャージなら目のやり場に困ることも無くなる⋯⋯
まてよ、キアラさんのことだしわざと転んでジャージに穴空けて誘惑してきそうだ
その手は食わんぞ>>9
ほら可愛い>>53
エルキは服はめっちゃ描きやすいが
顔が良すぎるので結局トントンな気がしてる
美人の顔は神経使うジャージとブルマの組み合わせが一番良いと思うの
ジャージ、男性鯖で
・体育の時間に順番待ちで壁に持たれてだべってる選手権
・部活途中によった自販機で何にするか選んでる選手権
・休み時間リプトンの大きい紙パックにストロー直挿しで前の席の友人とダラダラしてる選手権
開催したい>>61
ぷるぷるおっぱい……
おっぱいいっぱいいいおっぱい……
おっぱいいろいろいいおっぱい……
う、頭が……>>58
両想いか一方通行かの差は致命的だと思うの>>59
ねぇ姐さん、その相手の女の人、彼の子を妊娠してるんだって。父親のいない子にしちゃっていいのかなぁ?
なんて言ったらさて姐さんはどうするのか…(愉悦)アキレウスにジャージ着せると夜中のドンキに居そうなヤンキーに早変わり
>>24
長すぎて飛行機に手荷物として持ち込めないバームクーヘンにもなってるんですよね、その刀…>>59
いや、キュケアタの方がきっと一枚上手で
一番イチャイチャしているんだぞ(勝手な妄想)>>59
なんだ俺の妄想k………誰だお前は
キルアタ派閥に仲間がいるとは>>47
正統な理由なく女性と15歳未満の少年の太ももとイリヤの上半身を衣服等で隠すのは刑法で禁じられてるよマシュがけられてひでえ表情してる
現代の体操服でいかにエロスを表現するに至ったかは某トラブっちゃう作品が詳しい
>>75
ほかにも
・体育祭準備中に日陰で休憩してるときにOBからアイスの差し入れたきた選手権
・終業式後の大掃除でモップをバシャバシャして騒ぐ選手権
も開催予定だ…どんどん参加してくれ…>>78
矢吹神の覚醒具合たるや
なお、リアルは泥沼だったらしい>>80
アルトリアは作中当ててた>>84
これぞ雑コラって感じ>>61
ぷるぷる
わたしわるいさあゔぁんとではありませんよ
(weak)(王特攻)(over kill)>>75
独特のフォームで複数の魔球を投げるロビンと40本ホームランを打たなくてはいけないノルマを課せられたプニキ…>>80
私はアルテラさんだった…?>>74
知らぬものを書くことは出来ぬのだよアニキ……そして古文書を読みといてマジかよエッチすぎんぜ、こいつら未来に生きてるな……っていつしかなるんや。>>77
残ってる所には残ってそうだが……
今の時代、スクール水着にも種類がでてきてるから新スクも含めて排斥も近いかもしれないブルマはハミパン。ようよう見ると白い布端、少し明かりて。紫色なるものの、レースたなびきたる。
短パンは股チラ。裾広目ならさらなり。ぱつぱつもなほ。汗の多く付きたる。また、ただ一つ二つ汗がほのかにうち光るもをかし。砂などつくもおかし。
スパッツはパン線。ピッタリとして、肌にいと張り付きたるに、選手のゴールへ行くとて、三つ四つ、二つ三つなど、駆け急ぐさへあはれなり。まいて組体操などの連ねたるが尻並び見ゆるは、いとをかし。汗かいて、はりつき、なほ浮かぶ線など、はたいふべきにあらず。>>55
普通にサポート編成してる筈なのにいつのまにか語り部さんを王で囲ってしまう事あるよね>>94
エッッッッッッドッッッッ!!!!
いっぱいでた>>86
とりあえず体育教師っぽいフェルグスあてがっとけ>>96
(姐さん…下着も同然な水着にジャージ羽織っただけの姿では説得力zeroでっせ…)>>102
旧スク警察試験の必須科目だろ?ぼく聖人、スクール水着、体操服は実際に使用する層が快適に使えることが第一派
ときどき己の欲望を優先して現実の制服改定にまで攻撃的になる人がいるが、そういう駄目な大人は一人ずつ親指と爪の間に爪楊枝いれたげたい>>101
ゴワゴワ厚手って泳ぎにくそう。>>80
逆説的にアルテラさんに聖杯を捧げてる俺はエレナママだった…?タラスクってどんなスク水だろうとか一瞬考えてしまった。なに考えてるんだ俺は!?
>>93
ズボンは機能性。動きやすさたるはいふべきにもあらず。
冬のいと寒きも、またさらでも、いと寒きにももをこすり合わせ、温を求めるもいとつきづきし。体温かくなりて、股までまくりあげ、柔らかな股肉も、ゆがみがちになりて、わろし。セパレートの水着が出てからはその系統しか着られなくなったな……スク水は着替えるのも少しね……
>>105
お、俺にはそんな真似出来ない俺に出来る事はカーミラとふーやーちゃんに任せる位だ>>115
待てその人が男と決まった訳では・・・ないと思う>>104
いやジャンヌジーク君に令呪渡してた時からあの令呪は無償の奇跡なんかじゃなくてジーク君の命を蝕むものなのはわかってたよ
原作だとジャック戦でも彼が令呪を使う事自体を心配してたしジーク君毎日痣だらけになって寝てる時邪竜に喰われる夢見てたし
さすがにあの時点で瀕死になりかけとは思ってないだろうけど>>91
お借りした十代女のホットパンツは
いろんな反射を
利用してでもガン見すべし>>61
大丈夫、俺が彼女をちゃんとマイルームで優しく抱きしめて守るから。さあ、一緒にラッコ鍋を食べよう!>>123
あ、チタタプ包丁さんだ>>123
白峰先生のヒッジ、煮たか先生の龍馬はいつか見たい承認ボイスがアホっぽくなるプロトエクスカリバー
>>126
AIに性別なんてないぞ☆>>126
むしろ、何故貴方がスレの男女比を知っているのだ…?>>131
やったのか……>>131
着てみたのか>>134
ホットパンツはデザイン工夫すればいけそう。こう、縦に割れて挟み込む感じにするとか?>>134
メルト+ホットパンツ=素晴らしい
ちょっと聖杯に頼んでみる(この後めちゃくちゃ溶かされた)ホットパンツはとてもいい。
もう全員ホットパンツでいい。
ホットパンツを女子制服に採用すべきだと思う。>>119
だからか帝都のノッブが博物館からへし切長谷部を持ち出して使用している設定を知ったへっし推しの人達が「迎えに来てもらえて良かったね」とか言ってるの見たことあるな>>139
レベル高いというか他で言えん事をここで言ってるような…本当に、本当に雑談スレには色んな人がいるんだなぁって…
>>143
ん?>>145
カーモンベイビータイランド?スク水はないけど、女装くらいな経験ありますねぇ。
>>143
(大丈夫大丈夫、私も思ったことポンと置いてるだけだから)>>131
ちなみにどうやって着るの?>>155さん、ラヴィニアがチゲ鍋用意して待ってますから地下牢に戻りますよ
(´・ω・)性転換手術は思ってたより100倍術後が痛いぞ
>>152
意味あいの違いのせいで地下牢の人達が西谷に見えてきた男でも女でも格好いい男にうひょおおおお!っとなり、男でも女でも可愛い女の子にうひょおおオォォ!ってなる。
皆同じなんだ、それで良いじゃないか>>160
なぜ知ってるのか>>159
つまりバーサーカーでフォーリナーでもなく、別ベクトルの狂気ですか。怖いですね。>>161
いや、猫なで声でせんぱ~いって中田に言うイメージが唐突に降ってきて···やだ…このスレいつもよりある意味怖い……
マルタとジャンヌはお互いの事を全てをさらけ出して裸の自分を見せられる存在だと思ってる。肌を重ね合う事もお互いの体液を浴びることも厭わない仲だ。
ジャンヌは自分に色々な事を教えてくれるマルタを敬愛しているし、マルタも主を信仰してから誰にも使えなかった手練手管を全て受け止めて抱きしめてくれる相手だと思ってるぞ。
マルタ「これから必殺の技を使うけど、死なないでね、ジャンヌ。……信じてるわよ」(ジャンヌの目をはたき、怯んだジャンヌを頭から地面に投げ落とす。)
ジャンヌ「私は死にません。だって……私が逝ってしまったら、貴方とのこの時間も終わってしまうではないですか。マルタさんもどうか、死なないで。」(投げを食らうも、自分の爪に爪をえぐり込ませて失神を回避。驚くマルタを全力で締め殺……抱きしめる。)>>167
黄金聖杯!!>>115
(参ったな、スク水と聴いても漂白剤を水で薄めて飲むHENTAIくらいしか心当たりが無い)>>142
残酷な事だが、このスレ言わないだけで色んな人いるからね
でもにchに女性向けスレがあるくらいなんだから一人や二人はいるさ(前R-18スレに置いたピンク映画館での一件とか、ここの猛者に比べればだいぶ普通の部類に入るよなあ)
最近は少し位はおとなしいかと思ってたが気のせいか
おとなしいと思える時が無いというツッコミが飛びそうだが
R-18行きそうだけど文字で言ってるだけだからいかないという微妙な塩梅
今年の夏イベでキアラ本が出された時の周囲の感想はこういう感じなのだろうか>>172
管理人のような人が多いのか……ぐだ「脱ぐんだよ早く!」
マシュ「アタランテさん……」
スッ パサッ
アタランテ「ま、マスター…やはりやめよう、こんなこと……」
ぐだ「ダメだ! だったらウィリアムテルごっことか言ってて大量に破壊したこの金リンゴ元に戻せよ!」
ぐだ「金・林・檎! 金・林・檎!」
(場の空気からこんなものを妄想し始めてたすまぬ)https://www.paravi.jp/title/31996?utm_source=tbs&utm_medium=groupsite&utm_campaign=banner&utm_content=crazyjourney&trflg=1
人間リアルでも色んな奴いるぞお…。
身体改造はもう…ヤバすぎる…。>>169
いつぞやのダウンタウンデラックスで「術後めっさお手洗い大変」というのは知っていたけど
知りたくなかったという顔(画像略)>>170
雑談スレの深淵へようこそもしたわわちゃんが実装されてされたら溜まりに溜まった妄想シチュをR-18スレにぶつけに特攻するんだ……!
リアル女性マスターと聞いてスク水ぐだ子の妄想が捗った私をどうか許してくれ…
>>172
型月は公式が大分イッてるからな
今日もJPAがコラボしたがその内容も大分謎かつ本格的だし
そんな色々とぶっ飛んでるところにはぶっ飛んでるファンがつくのものかもしれんな>>184
分かる
これまで見てきた狂人とはまた別のベクトルでヤバい人もいる印象
ラヴィニアの人とか怪文書はこれまで見た事がなかったパターンなーんかなぁー、あした
夏のナポレオン時みたいに新章配信前に
先行で新キャラのぴっくあっぽぅがありそうなきもしないでもない>>174
うーんでもあれって言うほど密着してるわけでもないし、そもスク水って第二次性徴期くる前=いわゆる寸胴体型の子やウエストくびれてないふくよかな子だって着るからそうでもないんじゃないかな……それとも骨や筋肉と脂肪では締め付け具合やっぱ違うんかな……もしくは女性のデフォが男性より苦しいから相対的にそう感じるのか……
いろいろ捗るわありがとう>>174
収納的な意味で困るのかと思った>>191
仮面セイバーは来そうだよね。
仮面セイバーってシグルドも仮面セイバーだったけど、アレね、中華仮面セイバーね。去年の夏から兆候はあった
天草ロボが火薬になった>>189
ただ話がよくそれちゃうだけだもんね>>189
でもにchの治安は割といい方よね
尊敬してる>>200
高速回転するやつ作ってもここだとゆっくりにしか回らないんだよね。>>184
天草ロボが爆誕した時からこの運命は決まっていたのかもな
でもにchが出来る前からでもにに入り浸ってたが天草ロボが出来る前は今よりだいぶまともだったが勢いもそこまででもない
過剰な評価かもしれんが自分含め雑談スレに昔からいた人は天草ロボが誕生したのを期に変わってきたというだろうな
そしてコラが出回り始めたのはりゅうたんの正座コラがヒットしたのがきっかけかもしれん>>189
あそこは治外法権だけど
住人がいい所にしようと自らに動いていく所だから
時折浄化されて、泥の中から睡蓮みたいに綺麗な花が咲く時があるし変態の集まりかよぉ!?
>>200
フラダリ様の事か!!
フラダリ様の事かーーっ!!!!
一応リンクは貼るが……なぜ回した!!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=36Bf7roDli8>>201
うーん、ちょっとヨクワカンナイ(´・ω・)>>213
するdisはあくまで自分だけだもんね(昨日思い出し)>>206
カドアナ尊いbotと化したラフム達マスコットにするならメジェド派?それともスパゲッティモンスター派?
>>204
失礼だなぁ。俺はただ美しい白銀の月を眺めながらベディヴィエールとカドックの髪を舐めれたらどんなに素晴らしい事だろうと黄昏てるだけの紳士だよ。男装というか仮装で青いツナギとゴムでできた白マスクつけてた事があったんだけど、思ってたより快適だったし動きやすかった
>>209
術ニキとライダーさんのが第1弾であったはず>>209
アーケードのは、術ニキとライダーさんのやつがあるね。>>213
そりゃ愛してるもの>>204
地下牢はいいところ、怖くないから一度来てみんさい(ニッコリ)>>204
誰にも邪魔されてないししないからセーフセーフ>>223
さらっと史実を混ぜるな濃い濃いと言うけれど最近血しぶきを浴びせてる姿が見られないから血の匂いは薄くなってるんだけどね。
>>200
いつのまにかいろんなキャラの首が回されてて困惑する元凶の私であった>>223
最近円谷にも出てたシェイクスピア>>230
放課後になると半袖セーラー短パンジャージという涼しさと快適さを求めたダサい海兵になる、あると思います>>235
(実は気付かず自演した前科あり)>>235
正直、寝起きで書いた文章を後で読み直したら「あれ?俺ここまでマニアックなこと書いたっけ?」と思ったことがある。>>229
割となんでこんなことコメントしたり変な雑コラ作ったりしたんだろうってなる
たまに話題になることもあるし…恥ずかしい>>233
一回、フィルター(?)通す分、冷静に見れるからだな。
きっと、
たぶん、
おそらく、
めいびー幻覚が見えている人がいるって?
それは養生して欲しい。高ストレス下にあるからかもしれない。
コーヒーを一杯どうぞ>>238
桜顔に刻印虫でもゲスシチュにならない方法を考えてたらこうなったのだ···。ブリテンの美味しい牛乳
ブリテン王ご用達の証として聖槍を持つ王の肖像をパッケージにする事を許された牛乳だが、一部の円卓の騎士から「パッケージのせいで興奮して飲めない」、「我が王を牛扱いとは不敬です。商品名は王の母乳に改名するように」、「間違えてアーサーの美味しいミルクを買ってしまいました……。嗚呼……私は悲しい」とのクレームが寄せられている。>>243
シェイクスピアのSAN値が先に限界来そうな気もする。>>254
ザビ子だとどうだろ?>>254
それはそれでヨシ!>>225
お萌さんとアナスタシアと邪ンヌはいいぞ
可愛いぞ
あすなろ抱きしたくなる>>244
(二人とも基本かなりのミニスカだからあんまり熱がこもらんのでは…?)>>263
割と本人が近い事言ってると言うね>>252
サンガツ
https://demonition.com/blog-entry-34400.html
参加したかったなその時>>260
サラダはやだよぅ……>>257
先っぽ切り落として(←ここが1番重要)熱処理と味付けをした上でならうまそうだよね>>261
Aが一枚足りないときにAチェイン組めるやん!?>>265
目を閉じて水道の蛇口から水を飲む姿勢になって食べるのか・・・これでも見て頭を落ち着けるといいよ
https://demonition.com/?s=でもにっしょんch
雑コラまでまとめてくれる管理人有能>>271
私は腰回りが気になります。>>248
以蔵が攻めなら強〇でも和〇になるし
以蔵が受けなら和〇でも強〇になるという…刻印蟲って天ぷらだと美味しそうだよね
>>248
CV加瀬さんがいい仕事しすぎたんじゃ…
正式加入前だのにレベルマスキルマにするほどドハマリしちゃったマスターはわたしです>>271
笑顔です>>271
エレシュキガルのふんわりした髪型はとてもえっちだと思いますアンリの宝具は実質ホイミだから耐久の可能性を秘めている
まあOC×1000しか回復しないけど管理人はどういう基準でここまとめるんですかね
>>237
ちゃんと特性理解してるからdisなら比較対象を用いるとやりやすいかも>>284
これだからアンリは…敵だとやたら強くなる癖に>>279
ここ実質型月総合雑談板だししゃーないよね!>>261
たぶんそんなじゃない?
後は比較だと星5は正義、みたいなのかな……星5は星5で性能比較するからこいつ弱いみたいなのとか使いにくいとか言われる
比較が人類悪と言われる理由だな>>279
まあまだ型月の話してるときはマシな方だよ。
話題がそれにそれて方言の話だったりポケモンの話だったり世代の話だったりするから>>229
最近のでも
雑談665スレから
https://bbs.demonition.com/board/2831/19/
雑談666スレまでの流れは伝説級だと思う
https://bbs.demonition.com/board/2834/
直前までNTRとかレズほモで半笑いで生々しい変態トークしてた雑談民が、
666スレになるなりいきなり聖書の一節唱え出したりローマ史実や666の数字の意味の数秘術、宗教対立の歴史に語り出したのは、
外の人が見たらドン引きもの>>285
未だに青本が手に入らないんじゃが……じゃが!新しく刷ってくれないかなぁ。
二部七章で寝坊助のアルティミット・ワン?がちょっくら出でくれればワンちゃんある?そういやここ最近でここが表に纏められた事ってある?
米の境界が一番笑った記憶あるけど一つ、比較対象となりえる近似性能もしくは類似性能持った鯖がいる。
一つ、単純にキャラが嫌い。
一つ、盛大に爆死して持ってる人に対する僻み。
大雑把なFGO的キャラdisの理由としちゃこんなもんでしょ?>>232
そんなにはっちゃけてるとジーク君に嫌われるよの方向性ならある程度効果ありそう。ジーク君に嫌われてり憎まれたりする覚悟はあるけど実際にそうなったら本気で泣く自信があるのがジャンヌさんだからキャラdisじゃないけど宝具0disは確実に悪い文明
そんなこという悪い子はフォトン・レイを足の小指と爪の間に差し込んであげたい>>275
……よくやったなぁって。>>295
(古い型月のノリに慣れてる人間だからふつーに笑ってるんじゃないかな)>>297
まとめるより前に流れちゃうからなー…>>305
がんばれがんばれ♡disとかでなく本当に術ジルは他鯖で代用きいてしまう問題
宝具に恐怖特攻とかいろいろ強化してほしい>>310
銀髪はそうめんがいいぞ>>294
ch民は精神汚染持ち説>>318
我が往くは文房具店の彼方!
釣りなどいらぬ!
懐かしいな。>>307
ほい>>302
えっ?!?!(参加してた勢>>315
因幡さんカルデアに連れてきたら失神しそうだよな、本来あり得ない青やらピンクやら紫やら緑やらの地毛あるんだし>>319
それはアタランテやろ>>325
正直に言うと生理的嫌悪感が凄まじいキャラのボイス改変だけで会話とかしてみたい
>>310
(それもまた良し、としか言えません)
(好きなように愛でるのがいいですよ)昏睡状態のマスターを着替えさせるのが上手いサーヴァントは誰か!?
参戦サーヴァント
・アルトリア
・ネロ
・玉藻
・ジャンヌ(ジークは彼女のマスターではないが、神の掲示は彼女の参戦を認めている。)
・マシュ
・ジャンヌオルタ
・アナスタシア
・メディア>>271
一臨二臨の鼠径部強調する布ドレープたくしあげは問題だと思う>>328
つまりキリ様も……いや、あの人は神か。三章が開始したらネタバレ回避で三角関数の勉強しようず
あまり覚えてないけどまあいけるやろ>>325
バルサン、ダース単位で焚いたらどーなるんだろーなーとか考えながらみてたなー
そのシーン。>>331
聡明さんとかいう本来激重ストーリー抱えてるハズなのに普段の言動でギャグキャラ一直線のキャラ
満月の夜の夏輝のデザインが狂おしいほど好き>>294
あのときはめっちゃ楽しかったね。終わっちゃって今は手持ち無沙汰だよ(ランスロットシュウカイイクヨー(シンプルな巨乳好きでよかった)
>>324
確か、表のちびちゅき記事にあった一部PVのジャンヌの台詞改変が上がったのに対して即興で作られたんだよね。素直に凄いと思ったわ>>342
カニファンのエンディングが似たような感じだったような久々に米の境界見てきたけどやっぱ何あれ?参加してたけどさ
>>345
米の境界の発端はらっきょイベントで「ふじのん当てたよ!なんか米俵投げつけてるけど!」みたいなところからだったな………
あそこからあれだけ流れに乗るのはすげえや>>344
行き場のない戦闘員を保護して主人とせよという啓示じゃね?>>349
むしろこれはただの序章
これから来週の火曜までどんどん高まっていくからなSIN
sin
sinθ
θ
シータ
隠し実装鯖は決まったな、インドで出てくると思ったがこんなにも早いとは>>355
それもそうだった
やっぱり蟲の物量作戦は怖いよね。あと気持ち悪い>>336
三角関数を飲み込むコツはな、円と波を意識することなのじゃ。>>359
途中送信&アンカーミスというダブルパンチ
無限ループじゃねーですかねコレこれは…AIがバグってるな?
私は誰だ...?
>>275
わぁあまくさかわいー
天草ロボの漫画とか描きたいなぁ>>373
とうとう言ってしまったか。塔だけにもう私は自分が自分でわからない……
わたしはだぁれ?(分かる人いるかな?)
ひっさーーーーーーーーつ
ニトちゃん……ちょっとアイドルにチャレンジしてみない?
遍く全ての民を笑顔にする王たるものにピッタリの職業だよ……
それじゃまずはゾンビになろうか……お前は誰だ
誰か仕切り直しのスキル使って
我は汝、汝は我
>>378
なんかすごいビーーーーーム!鏡にお前は誰だって言い続けると発狂するらしい。試す気は無い
>>376
我は汝、汝は我>>387
君達の旅は祝福に満ちていると
だっけ?>>307
あれっ、タイコロでランサーとギルが(言峰に騙されてると知らず)食ってなかったっけ?>>387
それ倍速で聞けないやつ?>>387
君たちの物語は「破滅で満ちているゥ!」と。>>389
がいなかった事になるぞ>>387
倍速だとカットされるけど好きな前口上だから覚えてるわ>>387
君たちの物語は祝福に満ちていると
そりゃいつも使っているから流石にね?巨乳、貧乳、普通乳の戦争。
>>395
任せろ>>385
それそれ
マシュマロ回は感動物だったのにその余興を味わう事は無かった・・・>>387
倍速だとそこピンポイントで聞かないやつだ!
あと庭の話しじゃなくて王の話して意外と覚えてる人多いね
倍速だと飛ぶからたまにしか聞けないわ(未所持)>>390
おいやめろここの住人たちがまた幻覚を見始めるぞ>>375
では各自の押し鯖がSIN(妄想)に行った時にどんな活躍をするかの妄言晒しとか、いかんや?
自分はエミヤがBGM「EMIYA(中華胡ロックver)」を流しながら真干将莫耶をコヤンスカヤに叩き込むシーン>>313
ジルはもっと強くて良いよね
関係無いけどアーケードの剣ジルの勝利モーションと台詞は正統派の正義の騎士感が有って好きです>>386
この子も可愛いけど沙耶の方が可愛いよ>>408
なんたる典型的なよく分からんで類似品のオモチャ買ってくるオカンムーブか!>>401
「」さん、式、邪ンヌ、お萌さん、えうえうに聖杯を捧げてる俺に隙はない>>404
ガウェ 「卿がよくわからない方向に。いけません、暴走する我々を止めるブレーキ役が」
ランス「あの変容ぶり、そもそも別人が取り憑いているのでは…」
トリ「スヤァ…(寝ている)」>>389
「おやおや…」>>390
エレシュキガルは今仕事中だから眺めていようジルについては攻略サイトの「龍之介が来るのを待て」で爆笑した覚えがある
現状宝具威力ダウンがジャンヌの真名看破Lv1以下ってのはあんまり過ぎるわ>>415
「すべて」
「そう、すべて」
「あらゆるものは、意味をもたない」>>421
俺の中の俺?>>390
そしてこう唱えるんだ
「そんな鯖は存在しない」
君の脳から、爆死に対する恐怖を感じる場所を取り除いた。
本当に申し訳ない>>427
(真面目にギャグとしては場的にアウトなラインなので自重するのをすすめよう、ギルはおめでとう)>>430
知り合いにキアラを引く為だけにそれまでやってきたデータ吹っ飛ばしてリセマラやり直したやつがいた時は「うーんゼパ」って思ったもんだが>>427
二回ビルから落とせるドン!(真顔)>>434
ユヴァニーしてミルキーウェイ作るくらいのモンスターじゃないと……。>>436
ついでにプチっとします☆>>423 わあい清姫だぁーそしてこれは浮気じゃないぞぅジークくんはかわいいのであって清姫は清姫なのであってつまりは清姫は、清姫は清姫清姫清姫きよひめえーっアーッ
>>441
余りにしっくり来すぎて逆にネタにしづらい
普通にかっこよすぎる(褒め言葉)お釈迦様にTシャツ着せてキリストと同居させたり世界中の女神女体化させてにゃんにゃんさせてる日本人だ。
ORTに対抗できる頃にはきっとキアラを堕とせる人も出てくるであろう。>>442
殺生院
三日連続
殺生院>>452
原初の混沌はNG>>445
マシュのこんな顔初めてみた>>452
これが伝説の天草ロボ...>>457
そこの2人はちょうおんぱ打てるから>>450
それは恋だ~2つ前のスレでギルの伝説が2つも…(落ちる空想種ギルとオキムンペギル)
>>459
桂ァ!今何キロォ!?に通づるものがある>>452
お前が欲しい
家政婦に来てくれ天草ロボ>>465
カッコいい>>470
ここが混沌に包まれているのではないここが混沌なのだ冷静に考えたらマイナスにマイナス足してもマイナスだったわ(正気に戻る)
>>470
ストゼロアビーは余所産だから大丈夫だし……>>472
纏め髪和装は対人最強宝具だから自重しろォ!!(overgauge)>>485
これの改良版だったかな?LB1のやつが好きだったな
>>480
清姫主役の聖杯戦争を考えたことあるがそのときは常にクールきよひーだったな
代わりにマスターが病む(縁召喚だしな)>>472
右下の帽子被ってるぐだからGXの早乙女レイ感を感じる、あの登場したばっかの頃の格好>>482
ギルガメッシュ様のギルガメッシュ様は光が出るほどのビッグマグナムなんすねー()>>472
下の右から2番目のぐだ子のお姉さん感しゅごい…>>481
あの2人ならほっといても大丈夫だろ
アタランテ姐さんなら不味かった>>495
アグリオスメタモローゼは用途次第で恐ろしい方向にも良い方向にも働くからな…>>449
そうやってジークフリート殿を混乱させるのはやめてくださいマーリン!>>504
そうこれこれ、ありがとう
自分は「堕ちる雷光」が好き>>505
つまりアニメイト公認美形の天草くんは勝手に人を殺しても許される…?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1542103390>>504
製作秘話
甦る巨人の炉心は「眠れる巨人ズシン」と「巨人のドシン」を意識していた>>506
さっき散々ループしたでしょおじいちゃん>>502
憎い順は自分>世界>ジャンヌなのでジャンヌ殺しただけでは止まらない模様。ジャンヌが憎まれ役買って出なかったらもっとヤバいことになってたのかな?>>477
なんでや!セミラミス様パラノイアじゃないって施しの英雄のお墨付きだろ!>>510
こっ、こんなのがあったんですか!!??!?
くっCCC関係(主に魔性菩薩とアルターエゴ達)を見ると発作が…>>521
気づいてしまったか…>>520
慎みが無い………それはつまり悪い王のせいなのです。
やっつけてしまいましょう。
----千夜一夜物語----
今宵は、ここまで。
…………貴方も、ここまで…フフフ…。>>525
ループ・・エンドレスエイト。うっ頭が>>530
神と化してるのコピペを思い出す誤変換かましてもーた>>535
何故そこで愛ッ!?&愛、怖いな!>>533
紙と髪は食べないのかい?>>535
何故そこで愛ッ!?>>541
練って美味しいねるねるねるね?>>537
タラスクタイム、具体的になにが起こるかはわからんがタラスクが酷い目にあうということだけはわかる。>>530
ここはでもにっしょん。神を打ち倒した猛者が集う場所。>>533
まあ米一粒にも神様がいるっていうし…あいも変わらずお下品ザーマス
>>528
デフォで発動してて宝具として真名解放してないから暴走の度合いが低めらしいアタランテオルタさん。確かに同じ形で現界してるバサカヴラドさんもオルタと言われてもおかしくないね>>544
邪ンヌがドン引きするぞ>>544
今は様々なモンスター(コング・スカルクローラー・シノムラ・ラドン・モンスターゼロ等)をハントしたい気分です!>>551
セーフ
より詳しい内容特にSの字のやつになってくるとアウト愛妾の遺髪喰って胃袋に刺さった皇帝がゴールデンバウムにいたっけな
>>551
ぶっちゃけ露骨なR-18方向じゃない限りはいいんじゃないかなと思わなくもない>>551
個人的には完全にアウトだけどスルーすればいいかなって>>557
そういえやそっちのソシャゲも始まったな>>563
「まったくなのデース」
「本当デア~ル」
「親の顔を見てみたいウラ」>>562
貼るなよ?絶対貼るんじゃないぞ髪を食うとか無限ループとか、雑談スレの住人はイザナミにかかったビノールトだとでもいうのか
>>571
鉄粉パスタ>>575
半角スペース入れた方が分かりやすい>>575
ラッピングローソンでオフィリアの前でみんなクク…ってしてるって聞いた時は草生えた
それだけ印象的かつわかりやすいってことだから大成功よ>>582
破壊以外できないからなぁ………大きくなった自分のブラジャーを着けてみるセイバーアルトリア。
アルトリア「おお……!」「 ククは悪い文明粉砕する」
>>556
あの時はジャンヌとアタランテだけじゃなく町の人々も巻き込まれてるからね>>582
男塾だと優等生だぞ>>581
「エーテル食べて生きる」のは「霞を食べて生きる」的な印象を受けた…数学は悪い文明、その公式を破壊する
>>576
そういや鹿って線路舐めて鉄分補給するらしいけどヒトも同じ事出来るんだろうか髪を食うって話題が出る度に
無銭飲食列伝 思い出して震えるのでカンベンしてほしい>>584
アルバトリオン・レジェンダリー版ラドン「仲間かな?」>>590
キリちゃんか常識人だとッ(GX違い)>>596
お前そこに住んでるのか……>>596
腐った生卵を流しただけだ、騙されんぞ。>>580
これは恐らく閉まらなかったやつ>>595
あれ俺いつ書き込んだっけ>>585
衣装シャッフルしようぜ!
セイバー→新宿
オルタ→えっちゃん
上乳上→リリィ
下乳上→水着オルタ
リリィ→X
X→上乳上
えっちゃん→下乳上>>596
排水溝だから臭うに決まってるだろ。騙されんぞ!from:キリシュタリア
for :オフェリア
―――――――――――――
本日午後三時からクリプターカイギカタカナヲモドスニハドウスレバイイ>>608
キリシュタリア様は機械もバリバリ使えるもん!キリシュタリア様ポンコツじゃないもん!(めんどくさいし妄想の範疇のファン)>>582
「クク…ク…クク、ハチジ…」
「クク、八時、ユウイチが消える」>>572
GE界のフィンさん!場所的にも割と近い?GE界のフィンさんじゃないか!
いやぁまさかフィールドBGMを自分のBGMにするとは思わなかったぜ…最初に九九による学習法を考えた人って天才だよな。あれって大人になった後の思考でも使うじゃん。
>>612
電車の車体に使われたりする程だからね。>>530
みんなだって毎日たくさんの神食ってるはず。そこに一粒一粒に神が宿っとるお米があるじゃろ?
…えっ?パン派?イースト菌にも八百万神が…>>605
けど、天草とジーク君のバトルは大好きなんだ…不思議な事にな>>601
やっぱり「マスターの腹が満たされたことにより生成される魔力」が「栄養として摂取した魔力」より多くなることはないかー>>619
基本的に金属に水はダメだったっけかクイズむずいなぁ
>>611
せっかくジーク君がバーニングファブニール形態を修得したんだから、タラスクもいい加減ウルティメイトプラズマぐらい修得すべきだと思うんですよね(白目)>>619
思ってたのの倍ぐらい危険物質で震えてる>>617
よく勘違いしてる人いるけどジャンヌもアタランテもジャック個人の善悪については語ってないしな
あの二人は純粋にジャック・ザ・リッパーの伝説に巻き込まれてしまった子供達の魂について話していた>>629
(`・ω・)ゝ健闘を祈るお>>629
片面銀枠演出で星5鯖が出る祝福をかけようアタランテの言動は感情的ではあったかもしれないが、己の中の越えてはいけない一線を守りきるその姿勢は聖杯への願いの説得力を示すには十分過ぎたよな。
>>636
ドンマイ!>>636
ははっザマァねぇぜ!!(ドンマイ>>635
もう一問目からわがんね、せめてどっかにヒントくれませんかねヒント>>636
叩いてストレス発散しよう。>>636
今日はたまたま間が悪かっただけさ(ドンマイ)>>645
珈琲貴族先生にマシュの礼装描いて欲しいわ。>>645
bobニキの礼装もっと増えて欲しい>>635
前スレでヒントもらって頑張ってクリアしたから自分も協力するぜ
ヒントは料理名だ
クリアしたら桜のお弁当食べれるから頑張れ>>640
自分の結末を受け入れる諦感が有るジャンヌが彼女達を諦めうように諭すのはある種の皮肉を感じるノベル版プリヤ読んでるけど面白いっすねこれ…魔術協会とかの世界観の説明がわかりやすい
>>654
アルミ怖っ>>416
七夜ん和風厨二の極みなのももちろん好きなとこだけど要所要所でしっかり熱くなれるやつってとこ好き
七夜×白レンはもっと流行っていいCPサーヴァントが増えるのは構わないが、活用する機会が殆ど無いのがな
やっぱプレイスタイルや育成の程度による鯖間の噛み合わせとかあるから使用率が偏ってしまうんだよAPも限りあるし
だから百重の塔常設にして?1週間毎にリセットして?>>646
今の時点でかなりガメラだけどモーション改修来たら漫画みたいな感じになるのだろうか?>>640
ジャックもあの問いをされるまでは抗ってた訳でジャンヌが説得したとかそういう綺麗な話じゃなくて本当に絶望して諦めたんだよね、アタランテの背後に隠れたのはもう殆ど反射的な感じだった
もっとも効果的でもっとも慈悲無き絶望を与えると知ってあの問いをしたジャンヌの心情はどれだけのものだったか>>654
アルミすげぇ…ってかこえぇ…>>472
どれも好き♥️
特に着物ぐだ子が好み
いつもありがとうねぐだ子着せ替えコラの人
皆ぐだ子の魅力にもっと気付いた方がいい>>520
一回だけだけどループを体験したメルト
説得力が違ぇや!今日っていいツインテールの日でもあったのね、知らなかった
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1065559437337718784?s=19ちなみにスレの最初の方の話題の芋ジャージもスク水も大好物ですともええ
露出強なのもいい
だが隠されるからこそ引き立つエロスがそこにはあるのだ
まあ、纏めるとだ
セーラー服だけじゃなくてブレザーもいいぞ>>664
pixivにあったアラフィフの絵が渋くて好みだから
男鯖も担当してくれねーかなと思うわ>>649
一巻しか読んでないけれど
とりあえず読んだら心が欠ける系の作品であることは1巻分でもある程度分かったよ86>>672
目が爬虫類っぽくなるときあるし、スペースザウルスに進化するし、恐竜に執着してるし、
恐らく変わってるボックス全部回収終わったし復刻最後の思い出にキングゥと遊ぼうと思うのだが、どんなパーティーがいいだろうか?
光弾勢か
アマデウス マタハリ アンデルセン>>676
ありゃ
にわか晒して済まぬのう
ワイの知識広いけど浅いんじゃ……>>675
清姫ちゃんに口から炎出して欲しいし回転しながら扇子から炎出してほしい
もうACそのままでいいから実装はよ>>678
マリーのモーション改修待ってます
欲を言わせてもらえばNP効率も何とかして下さいステンノ様を忘れてはおりませぬか?
正直、ものぐさ女神様が機敏に動く姿がまるで想像出来ないんですがネこいつらだけでsin攻略じゃあ!
金鯖多くない?銅ゼロかよ?ということには目をつぶっておくれ。
こういうプレイングって詰むかしれんが、今んところ2部はクリアできてる。
3章もこいつらでやってきます。低レアのモーション改修、初期鯖全員の改修宣言した以上遅かれ早かれ来るとは思うけど現状改修されてるのその宣言前のcccイベでのロビンだけなんだよな
>>682
ゲッテルデメルングでブリュンヒルデにきたから期待してる私は何を描いているのだろう
>>686
アルジュナというかパールさん以外のインド勢(アルジュナカルナラーマ)はなんか4章のタイミングで一気に改修ありそう>>690
SINで☆3中華鯖2騎が同時モーション改修きつくれたらいいのだが、とりあえずくるこないで違うしねうわああんIPアドレス押し出しに巻き込まれて表スレ書き込めない-!
管理人さんSINへ向けて荒らし対策をしてるのじゃろか?>>699
アーケードだと、設定にあった杖で指したものが爆裂するのと杖殴りだったはず。ヘクトール、エイリーク、黒髭辺りは星間山脈 でモーション改修あってほしいところ
>>699
公式紹介動画でも分かるけど設定通りの祈りによる攻撃と杖での打撃よ
https://twitter.com/fgoproject/status/1017638166340046849?s=19>>696
ステンノ様の魅力を最大限引き出した宝具モーションを期待したい…!!FGO初出はそもそもの動きがなぁ
ある程度アーケードで出てきたら一斉にやったりしそうだけど
ヒット数調整レベルの数悲しいこと言うけど、確かにセイレムのサンソン、cccのアンデルセン、アポのスパルタクスとシェイクスピアはまだだし、低レア後回しにされてる感じはあるね
>>680
エウリュアレはなんかこう、優雅に舞いながら矢を撃つイメージ
妖精のアーチャー、みたいな? 動きに魅了されてるやつからハリネズミになる「タラスクの甲羅の盾」と「あの人から貰った杖」による基本戦術を使うマルタさん
>>714
あと1部のサーヴァント通常攻撃らしい攻撃アニメでも漫画でもしてなかったりするからね
そういう意味ではロビンはやりやすかったんだろうね
あっちにも通常攻撃があるしサンソンやアマデウスはモーション改修されたら、とりあえず村が燃える。
>>716
違うゾ
ニコッと笑ったら相手が爆発ゾ>>716
クレオパトラじゃねーか!一度改修したら実質それから変えられないしゆっくりと作ってくれって気持ちが強い
>>724
バサスロットとアタランテ見ても思ったが、モーション技術高まった頃にくると見応えあるものになったからなぁ>>728
文字数減らしてもわかりやすそうな辺りいつもの姉妹アラフィフ「文字が小さくて読めなーい!」
ホームズ(そっと宝具を差し出す)>>722
フランとジャックはモーション変更入るかねえ
グラ改修だけでいい気もするがプレゼントボックスにフィルターあったのか…
初めて知った>>732
まぁ、ヒロインXも改修来たからその辺りのサーヴァントも対象の可能性はある低レアモーション予想
弁慶 七つ道具使う
レオニダス 盾アタック
黒髭 スキルモーションが気持ち悪くなる bbaリスペクトモーション
ゲオルギウス 馬使う
アンデルセン シェイクスピア ページや文字が攻撃するイメージ
サンソン 処刑具使う
オペラ 歌声使う
カリギュラ よりバーサーカーっぽくなる
エイリーク ………………わからん……。いや、斧使うんだろうけど。>>694
遅レスな上にもう言われてるんだけど、SN鯖は改修すると公式で言われてたからそこは除外してた
ちゃんと言わないとダメだね、ごめん>>716
ステンノ様が憂慮すると謎の人影が出てきて相手を討つ感じでオナシャス!
〔地域ごとに粛清騎士だったり海賊だったりする)
(EXアタックでは分身メドゥーサさんがやってくる)
(モーション作成班はナムアミダブツ)クーフーリンを見るとプニキの
エリザを見るとハロエリの
アルトリアオルタを見るとサンタオルタの
宝具モーションの変更をしてほしいと思ってしまう
ハロエリのエフェクトが全部終わった後に騒音のSEが出るの懐かしく思ってしまう>>735
割と最近のアップデートだね
ギル祭の時だっけ?レオニダスはわりと優遇されてるから、彼らしい新モーションの改修やってほしい
>>746
一応鎧に使ってる魔力も攻撃に回したときではあったね、鎧無し剣開放>>745
漫画だとそんな感じだね。後はエリちゃんとの合体攻撃とかもやってた。まぁ、拘束の方は死にかけのサンソンにも斬られてたからそんな強力ではないだろうけど>>751
全員お腹に刺さるんですねわかります(回復と開腹をかけた高度なシャレ)>>752
あーそっちはなぁ
ufo以降プリヤやFGOのCMもその構えだけど出来ればSN通りの構えの方のままが個人的には嬉しい>>740
魔力はほとんど座にいる嫁さんが持って行ってそう>>754
ああそっか、ナイチンゲールの出た順番覚えてれば分かることか>>756
アーツ辺りに旗ぐるぐる(ジャンプ蹴り直前のやつ)欲しい>>733
テラリンクのアクションは使って欲しいよね。特にダレイオスや呂布はバーサーカーらしい豪快なモーションだったからFGOでも激しいモーションで戦ってもらいたい。ペインブレイカーはレンジ1の対象1人なんだな
やっぱり一人一人刺していくしかないか………>>756
鞘付き剣殴りは原作Apoでもやってるからやって欲しいね。後は布使った攻撃とか>>768
よくてよポチー(まあしょうがないよね)昼間より深夜の方が流れ落ち着いてるって珍しいね
>>765
Oh…
日本語読めないマスターですまない…>>774
まぁ流石に665からあんだけやってたらそろそろ落ち着くでしょうよ(自分の行動から目を逸らしながら)>>728
主人公「なんで片言に?」
ジークフリート「!?……すまない…」
ジーク「申し訳ない…」
ジークフリート「!…申し訳ない!」
ジーク「?…!…すまない…」
ジークフリート「!…すまない…」
主人公「二人が謝罪だけで会話してる…」>>777
ハーゲンティ君がまた犠牲に…>>780
改めてスペック見ると弱点の無い吸血鬼みたいなやっちゃな…>>782
なるの早っ!!??
これを週一で描くのか……?>>706
カーミラさんの拷問弾と同種だとしたら、
「あの辺爆発させたいなー」って祈って攻撃してるんだよな
それでいいのか聖女>>777
キュケおば様に倣って相手をパンケーキに変えてくるのかもしれない(次なる犠牲者>>793
俺ら得だろ?>>790
普通に単性生殖できないとか、ナメクジ以下ですな……>>793
私得>>790
ドラッグオンドラグーンのドラゴン達も単為生殖型で、人格が男性寄りか女性寄りかに分かれるだけで、性別の概念が無い存在だったよね。>>800
正直に言うとね、すごく楽しみです>>804
アフターマンのコウモリとか、海は泳ぐわ二足歩行するわだし、ワイバーンが穴掘りしたり泳いだりとかふつーふつー>>801
それですね、『仲良しの魔女』に『裏切りの魔女』させるって言う優勝以前な最悪のバットエンドパターンなんですよ。
作劇するなら複数ルート前提にして、ある特定ルートならA陣営B陣営C陣営が拮抗して戦局が動かないからキャスター陣営を懐柔出来たところが事実上聖杯獲得みたいな感じですかね。>>808
謎の美人道場主とその弟子ですヨ?(すっとぼけ)>>804
より上位の幻想種に食われるかもしれないという「恐怖」こそが、ワイバーンを進化させるトリガーになるとか?>>812
この場にいた大群が、ギャオスじゃなくてワイバーンで本当に良かった.....。>>817
これが断食ルートだったんだ>>812
やっぱ絵で見るとヤバさが際立つな
ワイバーンの大群でこれなら7章の十万に達する魔獣とか億を超えるラフムはどうなるのか楽しみだわ>>713
姐さんの拳は一切の無駄をなくし貫通力を得た>>826
シンゴジくんもその可能性があるからで核撃たれそうになったしな>>824
一体何を思ってあのルートを作ったんだろうなTM……ワイバーンに放射能を浴びせたり、竜種に放射能を浴びせて炉心を暴走させたりしたら、果たしてどのような進化を遂げるのか・・・!?
>>823
獅子心王もあるぞ>>831
他愛なし!
そんなこと言ってたら初代様に首落とされそう>>832
SNやろうぜ
6章7章のきのこ純度を大きく上回るきのこだFAFNIR(ファブニール)
第1章 悪竜惑星
第2章 決戦機動都市アマクサ
第3章 星を撃ち落とす者 の公開場所はここですか?>>823
大統王
傲慢王(の美酒)
極刑王
も追加で>>832
精神から掌握しないと反逆されることがあるという教訓だよ。あばばばば
やっとお仕事終えて家帰ってこれた、これからボックスガチャ5箱分砂稼がないと>>832
そっか、SNを知らない勢だったのかー(遠い目)>>843
(フレ含め凸×3で120/1周)
(5箱=3000個だから25周か、行けるな)>>840
竜の炉心を暴走させて、全身が赤く染まり体温と火力と再生能力が急上昇した、「バーニングファヴニール」との戦いかな?>>835
ジルと何人かの兵士達が森の中でワイバーンに囲まれて全滅の危機になってるシーンもあったからちゃんと装備を整えた軍隊じゃないと対抗出来ないんだろうね。
ワイバーンは知性があって背中を見せた者から襲うそうなんでそういった意味でも空飛ぶ熊よね>>808
そらもうDEADしちゃった迷える仔羊士郎に愛のお説教をする姉二人だよほい
騎士王 英雄王 征服王 戦闘王
大欧王 獅子王 獅子心王
太陽王 魔術王 魔神王
大統王 発明王 驕慢王
極刑王 “暗殺王”>>823
血斧王……>>804
こんな風に段階的に竜っぽくなってくとか>>837
HAとか本編で藤隊長とイリヤ城挑むしSNもかなりギャグ展開多いからね
HFで学校で遠坂さんから逃げた後とか皆さんお待ちかね!
キングファイトとは!
全カルデアの覇権を懸けて、四日に一度キングの名を冠する英霊同士が、カルデアをリングに戦う武闘大会なのであります!
そして、戦って! 戦って! 戦い抜いて!
最後まで勝ち残った者が「キング・ザ・キング」の栄光を手にすることが出来るのです!
それでは!キングファイト・レディィィィゴォォォォォォォ!>>804
イーブイかな?タイガー道場って基本狂気とカオスまみれだけど
HFルート後半だけは黒い影が乱入してムシャムシャしたりするあたり本編の陰惨さが感染してる>>804
まずはおててを翼から分離させるのが先だな
おたまじゃくしみたいな感じで>>832
一応補足しておくとだな
SNにはタイガー道場という舞台裏があってバッドエンドやデッドエンドを迎えるとヒントが貰えるのだ
このシーンはそれに因んだ気絶した士郎がみた悪夢
道場主はタイガー師匠と弟子1号タイガー道場はなぁ…基本ギャグ兼、本編攻略ヒントのミニコーナーなのに、サラッと重要な話があったり、影がギャグぶち抜いてシリアスやってきたり、スパークスライナーハイ後のあの感じとか、諸々きのこ分が強い
天草ロボ描いた後ログインしたら恐かった
- 866名無し2018/11/23(Fri) 00:43:04(1/3)
IDは隠そう
聖騎士帝と聖王もあるぞ
>>862
マシュもデミサーヴァントとしてのスペックをあまり引き出せてないんだろうね、序盤も序盤だし
序章は相性勝ちの面が強い>>871
忘れないように一時的にメモしてた
普段別の界隈の人間とやってるからここのことはそうそうバレないし騎士王 英雄王 征服王 戦闘王
大欧王 獅子王 獅子心王 失地王
太陽王 魔術王 魔神王
大統王 発明王 驕慢王
極刑王 “暗殺王” 血斧王
遮那王 蒸気王 巌窟王
悪漢王 狼王 巨人王
ひとまずこれで 追加があったら入れる(今日は寝る
最後の文字は王縛りで>>863
マシュのVRだったか忘れたけどダンボールに聖晶石入ってたの無かったっけ>>869
楽しいぞー
楽しくて、つい作っちゃって
気がつくと表にまとめられている時がある(白目>>870
カール大帝のスキルにもなってたね、聖王。魔性及び聖人系以外の神性特攻らしいけど効果トップ画面のIDなんて出しても問題ないだろう
危険度としては
開始画面のIDを晒す<フレ募集スレにIDを晒す<<<Twitterなど常に書き込みが追える場所でIDを晒す
なので、フレ募集スレに書き込むより全然安全よ>>883
ぶっちゃけると神酒は消費先少ないからこれからどんどん溢れるはず
あと余った砂をリースに交換出来たと思うよ>>869
たのしいぞぉ…
グラデーションマップ覚えてからは個人的には色変えめっちゃ楽しい…
そしてこれは「元絵のはずなのに黒ギャル化した感ある…」と変なこと考えながら作った3色シロウちゃん改訂版>>862
おおー!清姫こんな大火球をぶちかましたり出来るのね、生前ただの貴族の娘なのに。流石自分の思いだけで幻想種たる「竜」になった存在だわ。>>863
カルデアがあったころなら適当にコンテナに詰めて野ざらしでよかんべだけど、
シャドウボーダーだとガチでどこに保管してんだってなるな
特に村正待ちで貯めてるあの人>>882
このスレの最初の方に張った雑すぎる雑コラを丁寧にしたかっただけだから料理までは気がまわらなかった
(´・ω・)スマヌ>>885
一応デミから真の竜種に成長するには栄養は必要なんじゃね?>>881
ありがとう
でもこれからはログイン画面は気をつけるよ>>887
オケキャスの幕間でアルゴー船の非常食がワイバーンの干し肉だったりしたし、ベオウルフさんはドラゴン狩ってさばいて食べてたみたいなので古い時代の英雄は割りと食べてるんじゃない?よし、リース消費するクエスト行ってきます、
901の頭髪は貰った>>887
ベオウルフのドラゴンステーキは食いたい。マジ食いたい。今食いたい。>>898
わかる>>908
めれむさん去年の年末は時間かなり無かったんだよね>>885
とりあえずファヴニールレベルの竜種は食事の必要はないとジーク君が言ってたね。ファヴニールは獲物をなぶり殺しにしてから食べるのが好きな生粋の捕食者だから楽しみとしての食事はするみたいだけど>>909
ありがとう
頑張って建ててくるお建ててきたお
竜種といえば黄金の林檎を守っていたとされるラードーンはヒドラを茶色くしたグラとかでいずれ出ないのかな
出てきたら神話の如く黄金の林檎ドロップしそう>>918
興味はあるけどまだ雑コラ初心者なので手は出しづらいかも>>887
ゲイザーだって食べられるんだから竜種の1匹や2匹ぐらいへーきへーき>>906
これは秘密なんですけど、実は頭髪を復活させる方法があるんですよ
おしえるので、まずこちらに聖杯をふりこんでください
https://grand_order.wicurio.com/index.php?%E5%A4%A9%E8%8D%89%E5%9B%9B%E9%83%8E>>920
多分2部3章で実装される(クリア後のスト限含む)サーヴァントの
モーション最終調整してるだろうね(Zeroイベ直前でもイスカンダルのモーション調整してた)
今が間違いなく修羅場ですな…生放送でどんな姿になってるのか戦々恐々だぜ>>875
漫画でもジャンヌがフランス軍が駆けつけて来てくれた時に戦略的に正しいし必要な行為だけど敵が人間(イングラント)とはわけが違うから生前の仲間達を犠牲にしてしまうことを気にしてたね>>921
別格の神獣クラスや上位の竜種になると生命体として見るのが間違いだよなぁ
肉体持った霊的存在とかゴロゴロいるし>>928
そういやヒュドラ名義だったの忘れてた
実際ヒドラの名前は色々使われてるよね生放送にアンジョ=サンが出る:苦労話で心中お察ししてしまう(LB2等々…)
生放送にアンジョ=サンが出ない:現場が圧倒的修羅場で出られない(CCCコラボイベ)
大体こんな感じというのが非常に悲しい
勤労感謝の日に勤労というこの上ない矛盾が何より辛い今日この頃第七聖典の材料でもある一角獣は魂を食べるとされ、ラビリンスで出てきたケルピーは人肉、特に少女の肉を好む。後、魔猪は肉も鎧も、更にはルーンすらも貪り食らうらしい。幻想種でも何かを食うことはするんだろうね。必要かどうかは兎も角。
切り貼りするコラよりも色塗りするコラの方が楽になってきた気分
だって画像いろいろ用意するの面倒なんだもの金羊毛の番竜もヒュドラ、ケルベロス、キマイラ、ラードーン等の兄弟だったか
>>931
幻想種の場合は食事としての必要性と言うより人を食らう怪物としてのあり方の方に意味がありそう金狼のベオ君は普通に人間の食べ物を美味しい美味しいって食べてたな
>>935
栄養素としてはともかく、そういうものだけを食べて生きるのはなぁ……
食事を楽しめないのは生物としてどこか歪だって気がする>>936
あれは命を喰らう事に意味があるらしいね
だから蜂蜜は好物だけど食事としては意味がないみんな大好き王の話をするキャスターは
夢魔との混血だから人間の感情を養分にしてるね>>920
そういや今日は勤労感謝の日だったね
いつも頑張ってくれてるアンジョ=サンに合掌とりあえず来週分の天草ロボのネタ探してたらこんなものまであったのね
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=WiBPoaUT18I水着BBのバレンタインはBADエンドあるんですかね……?楽しみにしてるんですけど
今FGOのCM見たんだけどナレが聞いたことない声だった気がする
ヒナコ説ある佐藤さんかな>>932
分かってしまう悲しみ。
色を塗りだしてしまいもはやコラじゃないと言われてしまいかねない。
だがまだ水着武蔵ちゃん計画は始まったばかりなのだ……>>920
今年のクリスマスも来年のお正月イベントもあるぞ!
下手したら年末イベントもあるかもしれんぞ!
アンジョ=サン冥界に行かない?大丈夫?ランランライダー、普通に楽しいな
あとライダーが主役なのがうれしい
こうやってコラボで主役になるような人ならきっと過去作でもいい味方だったんだろうなぁ>>950
そのコメントで思い出した
高難易度終わらせんと…やっぱり りゅうごろしはすごいなぁと おもいました (小並感)
唯一槍トリアが宝具撃った時のボイスが「乱暴だな君は」なのはちょっと草生えた
じゃ、まだ残ってる自称「囚われのおにいさん」ぼこってくる>>952
言葉が抜けた
槍トリアの宝具に対する被弾ボイスが「乱暴だな君は」(マーリン)ねマーリンて世界有数のキングメイカーだと言われるらしいが、Fateではアーサー王以外にも多くの王に仕えてたのか?
wikipediaじゃブリテンの三世代分しか関わってないみたいだけど>>954
そういえばギル祭では選択肢でパターンを増やして御話しを逃れようとした王がいましたが
生前からの決まりでして…、私の前で王を名乗った者は例外無く御話しすると決めているのです……。>>957
王族版ジークフリートとでも言うべきだろうか
ライダー相手でもワンパン行ける勢いだったりするのが彼女の恐ろしいところ>>954
黄金の流星雨(おっちーろ↓AUO)>>961
画像貼られたり話題に上がったりするたびに置きムンペされるギルガメッシュ…>>960
金髪に代えたからって
狼狽えるようなBBちゃんではありませーん!(ガクンガクン>>950
忘れてたわ
マーリン竜にして3連バルムンクしてきた>>971
気付かなかった、迷路になっていたのか!?>>967
嘘だろ承太郎
忘れても良かったのよ……?>>966
なるほどそういう…有名優秀な王を作ったって意味なのね>>977
個人的に左から二番目好き。>>982
マナマナ「わかります」おはようイリヤ誕生日おめでとう
>>987
だから…この話はここでおしまいなんだ>>965
ザビのクラスに彼氏面と彼女面多そう。>>977
弾幕ゲーで中ボスやってそうな色の子がいますね…>>992
型月世界では未来だけでなく過去です不定形だからな。>>980
幼女と筋肉と眼鏡好きとして、あまりに有名>>992
おはラッセル1000ならジーク君バーニング化
ランサーの亡く頃に
一緒に旅をしたいサーヴァントin神室町
人類救済
気持ちのいいコラ画像っぷりねぇ……
落書き物も嫌いではないのだわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています