FGO2部の第3章「紅の月下美人」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上ネタバレ等が発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_E ロストベルトNo.3
BC.0210? 人智統合真国 SIN
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/23/597乙
ヒナコちゃんはもらっていきますねFate/Grand Order カルデア放送局
Vol.10 紅の月下美人 配信直前SP
2018年11月27日(火)
事前放送:20:00~
本放送:20:30~
◆出演者◆
川澄綾子
佐藤聡美
島﨑信長
悠木碧
マフィア梶田
ニコニコ生放送 番組ページ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv316825216
YouTube 番組ページ
YouTubehttps://youtu.be/QyFZyzAgvugコヤンスカヤは実は、ホウコウカイと繋がっているんじゃないかな。カルデアやクリプターをより利用しやすくするためにホウコウカイを駒として利用してたりして。
コヤンスカヤは実はオセロットみたくトリプルクロスだったりしないかな。
>>7 異星の神陣営の運営側っぽいし、マスター自体いないんじゃない?
>>12
あ、御免CMのってそういう意味ね。すまんすまん
多分太公望な気もする・・・
一応剣を振るう逸話あるし、あの竿が打神鞭じゃあないかとロストベルト3、彷徨海やシオンの紹介&現状の見解もあるだろうし
どのぐらい補給できるのかとかどうやって中国まで行くのとかもあるから
異聞帯突入前からやること多いんだよね>>3
雛芥子=ヒナゲシ 芥ヒナコ で
虞美人草のアナグラム説有力だからなあ
個人的は項羽との絡みの方が見たい>>11
次の章のLB4が「幾度となく創世と滅亡の輪廻を繰り返す蓮の台地 」からインドと予想されてるから、コヤンスカヤ関連は九尾伝説になぞらえてLB3で妲己(褒姒?)、LB4で華陽夫人と二章続きになるかもね>>7
所で、Fate世界において、
ナタちゃん含む封神仙人チームでも魂そのものを抹消できずに転生を許さざるを得なかった妲己(九尾の狐)を、
転生先の日本にて石に封印した陰陽師がいましてね?
ソイツを名乗るアルターエゴがLB4に待ち構えてる事を示唆されてたりするんだ。
うん、メタ的にみてアレだね?ご愁傷様というか>>15
彷徨海に入るところからスタートなのか、彷徨海に入って少し経った体でスタートなのか、それともまた別の角度からの始まりなのか、その予想だけで割とワクワクしてる
あのシオンはどんなシオンなんだろ(伝われ)
異聞帯だけじゃなくて、そういう時点で楽しみがあるわ死後とはいえ始皇帝が掻き集めた貴重な書物を、項羽が灰にしくさったんだっけ
現状の予想としては太公望、スキールニル、オジェ・ル・ダノワ辺りが人気だよね
あとは孫悟空とかフレイか
個人的に浦島太郎説は結構好き>>22
劉邦は愛され系ク ズEX煽りスキルA+のキングオブキングズだからなあ〜。
功績はデカイが手放しで褒めらないというか、そこも魅力>>23
シャドウボーダー大部ガタ来てるし磁気嵐突破するのに霊子ハッキングして乗り込みそう
それで霊子ハッキングが通用する中華電脳空間→スカイウェーブ的な空間→例の四角で四章行きの流れかなここで星4けーかさんとか来ないかな
呂布レベル100にした終身名誉陳宮のリアフレが第3章での活躍&あわよくばモーション改修を期待してたがどんなサーヴァントが来ることやら。色々期待やね
>>10
真名隠し組は出なさそうなのがツラい...(新シン推し)
だが、ヒナコのサーヴァントがライダーだし、戦闘で活躍させればよかろうなのだの精神でいればいいと思うsin...sinってことは...
???「私は罪深き世界、sin worldを発動!」>>30
パラドックスくんは過去改変に勤しんでたね…未来を取り戻すのは共通だがいよいよ彷徨海かぁ
一章のラストで通信入った時からもう、次は彷徨海が登場するのか!って気でいたから本当に待ちわびたよSINか……阿片ばら撒けば異聞帯ごと衰退させられるかな?(ゲス顔
陳宮はオーパーツ完全再現するほどの技術持ちだからどこかで出てこないかな
秦の色って青(漢が赤)なんだけど章のイメージカラーが黒なんだよなあ
五行思想では青は木、赤は火、黒は水で
木生火…木(秦)は燃えて火(漢)を生む。
水剋火…水(SIN?)は火(漢)を消し止める。
で、漢が興こりかけたけど、水によって消しとめられたという経緯を表している可能性が微粒子レベルで存在している…?>>22
晩年は女に嫌気(主に呂后とか呂后とか呂后とか)がさしたのか男の娘にはしった逸話すき。
お気に入りの男の子を「籍少年」って呼んでたの闇が深すぎて大好き。(籍というのはもちろん…)>>33
速攻で見つかって死にそうあと今カルデアって第2ロストベルトがあったスカンジナヴィア付近に居て、そこから第3ロストベルトがある中国付近に行くことになるんだよね
彷徨海を新たな拠点にしてそこから各ロストベルトに行けるようになる、みたいな感じになるのかねクリスマスイベの前に3章持ってきたってことは今年のクリスマスは3章で恐らく拠点構えるであろうメインシナリオ時空で進行する感じなのかな?
>>42
ごめん誤字
×"ゲッデメクリアが"
○"ゲッデメクリアが条件の"羿とか……出てほしいなぁ。仮に始皇帝に接続されている肉塊が太歳だとしたら、太陽ではないものの「星」という括りと「神」という括りで特攻が入るかもしれないから。
まあ個人的に好きだから出てほしいのが本音です。>>23
ウルトロンやメガヘクスみたいに兵馬俑(漢字心配)が無限に出てくるのかな?
ps.始皇帝の宝具がある映画のお陰で長城越えようとする兵馬俑達の固有結界しか思い浮かばない>>42 スケジュール的にクリスマスの後にイベントがある可能性もあるしね
ただ、「最新章クリア条件」は告知されてるし、イベント自体はあるだろう彷徨海浮上のシーンで12月31日に通常門扉を開くらしいので彷徨海イベントの可能性
クリスマスは彷徨海が絡むかどうかは別として、
2部3章クリア条件になることはほぼ内定…か。>>48
いやぁ、仮に12月半ばにクリスマスだとしても3章は条件に入らないんじゃないかな
流石に直近すぎるし、2週間で必ずクリアできる保障も無い
条件に入れるならAP半減しながらそれとなく告知するでしょ>>12
セイバーとアサシンだったりして。
つまり、アサシン関係はここで一応の決着がつくとか…。・年末に大きめのイベントがある…マチアソビ等で告知の確定情報
・2部最新章クリアが参加条件…同上、確定
なんだけど、それがクリスマスだとも、レイドイベントだとも言われてないから何とも
クリスマスがそうだと4連続で参加条件アリなイベントが続くし、三章から近すぎるし、その場合年末に1週間近く空白期間できそうだから、三章→クリスマス(参加条件なしか、軽め)→年末イベントが無難かなぁと予想>>51
あとはバリガン総督か>>55
南米の神話体系の地球外からの菌が神性になったのを、太歳という塊に凝縮したのかね?月下美人は白い花しかつけないらしい。
つまり紅の月下美人ってありえない。
どこから紅はきたのか。
考察でみたのだけれど、芥ひなこ=芥雛子のアナグラムが雛芥子(ヒナゲシ)らしい。
ヒナゲシの別名は虞美人草で、その名前は中国の伝説に由来している。
武将・項羽が追い詰められて死を覚悟した時に詠った歌に合わせて項羽の愛人・虞が舞い、そのあと自害。彼女のお墓から翌夏赤い花が咲いたという伝説。
この赤い花っていうのが『紅の』の部分なんじゃないかな。
ちなみに赤いヒナゲシの花言葉は『慰め』と『感謝』。
月下美人の花言葉は『儚い美、恋』、『繊細』、『快楽』、『艶やかな美人』らしい。月下美人は花じゃなくて普通に比喩じゃないかな
つまり月下の美人
でもダブルミーニングで、闇夜の中奮闘する仮面セイバーと、月下美人(植物)+美人→植物科所属のヒナコの二人を暗示してるとか>>56
あれ?始皇帝が太歳を食らったなんて逸話ってあった?
・太歳と言うか視肉は三皇五帝の神話時代の帝が食していた
・始皇帝は徐福に不老長寿の仙薬を探させたけど、徐福は物資と人材を手に逃亡して結局得られなかった
確定では無いが、この仙薬が視肉か?って憶測なら聞く。手に入れられて無いが。
ただそれだと時期が合わない。始皇帝が不老不死を求め始めたのは皇帝となった後のさらに晩年だからだ。
そうすると、確かに型月ではまだ秦王の頃に不老不死の方法を模索して既に己の身を改造していたことになるが…
存外、始皇帝は間違った星(太歳は木星ではなく、その存在しない鏡像)である醜い肉塊に繋いでしまったから、
己の身体を清めて仙人になる尸解仙も失敗したのかもしれない。>>59これは自分が数ヶ月前にクリプタースレに書いた事だが
紅の月下美人の「紅」は、
水銀系の染料たる朱銀の事だと思うの
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/辰砂
朱銀は防腐剤を兼ねた赤の染料であり、
本来一夜咲いて散る白き花の月下美人にこれを塗れば、散らず枯れない永遠の紅の月下美人になる。
朱銀は殷時代(封神演技の時代)にはすでに甲骨器に使用された程中国文明に親しい染料であり、
また>>57 >>54 >>56で言われる様に始皇帝が水銀を使用した事を考えると関連がある。
そも水銀が不死の霊薬とされた理由は、水銀染料たる朱銀にも見られる防腐作用により、水銀を摂取し死んだ人間の身体が腐らなかったからだ。
結論として、水銀により不死となりし始皇帝を、水銀染料の朱銀に染められ散らなくなった月下美人をなぞらえるのだと私は推測する水銀と流体金属ナノマシンて似てね?
という事でSINは水銀ではなくナノマシンで不老不死を得た始皇帝による、全てがネットワークで接続された蟻や蜂を思わせる群体生物的国家ではと妄想を垂れ流してみる>>57
太歳は木星じゃないよ。暦を作るのに星の運行を照らし合わせた結果、木星の公転周期に対となる虚像が必要だったから作った存在しないモノ。
それが何故か太歳星君として祟り神へとなった。
天中殺=空亡みたいなもの。
視肉との繋がりもよく分かっていない。記述が似ているから同じ物か?とされる程度。
まあ同じなら黄帝も食した幻の食べ物の塊ってことか。ただ始皇帝が食したかは聞かないな。食べたのなら水銀で仙人になろうとする筈が無いし。>>35
そういえばこの陳宮、絵面が絵面なもんだから
「実はこいつ、アトラス院関係者なんじゃね?」って話が結構出るんだよな
その辺も回収されたりせんかしらね>>67
始皇帝は法律によって不完全な人間や国家をより完璧な存在に補完しようした先駆者的人物だったからルーラーの可能性もありそう>>66
NPCけーかさんならワンチャン…?
それかシトナイの舞台サポートみたいに外から付けてくれるかもヒナコさん男の娘疑惑、どうなりますかね?
>>71
ボラ―くんちゃんにリリィまさお君ショックにヒナコ男が重なったら、本当に伝説になってまういまさらだけど一章のサブタイがアナスタシアを指していて二章のサブタイがナポレオン
今回の月下美人は敵か味方か今日6時に更新でケーカさん強化とか呂布モーション変更とか来ないかなぁ(高望み)
>>62
そもそも水銀は霊薬だが、それを用いて不老不死になる方法こそが尸解仙だよ。
水銀を摂取した遺体の腐敗が進みにくくなることから想起されたのは確か。
そして仙人になるには生まれ持った仙骨を持つ者じゃないと不可能。その例外が、一度死して復活することで仙人になる尸解仙。だから己の身を清めなければならず、羽化登仙の仙人になる方法の中でも下位。
当然、始皇帝は生まれは普通の人間だったので仙骨を持たず、晩年時に不老不死の仙人になる方法として尸解仙にこだわり、水銀に執着した。>>78
そういや大鮫(水神、龍の化身)>>78
失礼、途中送信した
大鮫(龍神)を撃ってすぐに、始皇帝が病没したのも意味深よね。なんかの祟りかと感じるそもそもアルトリアもまだ15の身空で不老不死になったし、これから中元を背負おうって人が予め不死になっておこうとするのは不思議ではないと思う。
西洋でいう神と聖人にあたる三皇五帝の「皇」と「帝」を合わせた史上初の「皇帝」となり
人とは違う高位者になったからこそ、始皇帝は不老不死の仙人になろうとした。
自身の陵墓の手の込んだ様子からも死後の世界を思い描いていたし、
初めから貪欲な権力者と言うよりも、権力を手に入れてしまったからこそ、それが自分の死によって終わることを恐れた。
事実、始皇帝は統一後の皇帝となってから中国各地を巡っていて、また不老不死の方を探せ!との命が書かれた大量の木簡が見つかっている。不老不死を求め始めたのは統一後というのが定説だね。>>73
二人の共通点をあげるなら「クリプターに好意を抱いてるサーヴァント」ということかな?イントロ来てる!?
マジだ・・・タイトルは闇に輝く金色か
シオンの言葉見るにフォウくん再学習してるの確定っぽいな
知性も一応あるっぽいしトライヘルメスって普通の人が触れたら廃人になるんか…
彷徨海の魔術師達はやっかいだなw
ダウィンチちゃんにシオン、キャプテン、所長と可愛い人しかいないじゃないか
それはそうと樹がやってたんだな
しかも3か月かけて一人一人の心臓を刺殺ってデイヴィッドも言ってたが確かに恐ろしいこれ魔術協会で時計塔が一番マシなんじゃないかw
彷徨海の魔術師達が予想通り「今の人類史には興味無いからどうでもいいし異星の神は解釈違いだから引きこもるわ」のスタイルなのが……
>>97
服装は日本海軍か何かに似てない?龍馬みたいなまず間違いなくネモ船長じゃん
名無し→ネモ
でネモ船長は元王子
今のところはこの説おしていこう- 104名無し2018/11/23(Fri) 18:34:06(1/1)
ベリルはやっぱり何かヤバそうだな・・・
てめえ、やっぱり単独顕現持ちか、コヤスぅぅぅ!
>>103
しかも『インドの』元王子。こりゃあノーチラス号にもトンデモ機能追加されてるな。ワクワクしてきたぜ!!しかし、マジで「未来」に生きてんな・・・アトラス院。
>>104
やっぱりベリルの◾️◾️◾️ってマシュかもね。
ぐだをディスるのに置いた一呼吸から察するに。
となると………ベリルはマシュの、何だ?
やっぱり遺伝学上の父親とかそんな感じかな?>>104
ベリルだけは真っ先にぐだを狙ってきそう>>98
白紙職人の朝は早い>>114
触れちゃダメだぜ。雑談にも現れたヤツだ。黙ってNG。>>117
これどう考えても全て終わった後に後ろから刺される奴やん
てかベリルとデイヴィットの底知れなさがやばい
なんやあいつらこれでいよいよゴルドルフさんをチェイテの道連れに出来ますな
キリシュタリア、満足に笑わなくなったんか…
>>119
アルテラさんがいればワンチャン?>>118
ネモ船長にアラジンかシンドバットの幻霊が合わさったサーヴァントかな>>125
そら体内にティアマトの権能再現しちゃう人もいたわけだし
ネロカオスさんの評価のストップ高>>125
魔術協会のトップは彷徨海の化物と同レベルって怖い>>124
当たり前のように顕現持ち>>124
これはもうタマモナイン確定ですね…
いやプレイヤーからは散々ヴィッチ!ヴィッチ!言われてたけど>>129
これやっぱ厄いネタっすよねぇ…?>>104
あれ、これベリルはストレートにぐだに対して「マシュを盾としてる」って事に怒ってるんじゃない?しかし彷徨海の魔術師からしたらベオくんとか格好の研究材料なんだろうかね
三千年クラスの神秘ではまだ甘いか?>>136
すまん、リンボと言峰の事忘れてた>>131サンムーンの炎の試練味を感じる
>>118
大デュマは後からエドモンを実在として、巌窟王は創られたものではなくなったが、
シェヘラザードも語ったのは物語ではなく実話だったことになるのか?
幻霊にしてもシンドバットは多分日本で一番知られるペルシャの英雄だから、信仰が足りないとはちょっと考え難いが。ちょくちょく存在感アッピルするズェピア面白すぎる
後大西洋の真ん中に異聞帯って沈んだ伝説の古代文明的な…?
雑誌ムー歓喜的な…?
くっそ楽しみなんだけど>>135
つまり、アレを使うってことは相手はアリストテレスクラス確定やんけ……待って、ねぇ待って、キリ様待って、ねぇキリ様!あぁ……(語彙喪失)
(オフェリアの期待に応えてみせるとかもう溶ける。やはり貴方はそっちの貴族であったか。)>>144
黒い銃身(ブラックバレル)だな
オリジナルはシエル先輩が自分のルートで教会から持ち出してきてた、
メルブラのシオンが使ってるのはレプリカの方>>147
ロシアとかのもふもふ衣装もあるから実質再臨がすべて登場してしまっている可能性があるやもしれぬ。>>150
キレッキレの物言いで「くぬ野郎……」ってなるよね。>>150
仮にベリルの身近にギャラハッドいたら彼に対しての皮肉にも見えてくる>>97
幻霊で色々合わせたとか集めたとか言っていたよな・・・
少なくとも「王子」と「キャプテン」が合わさっているわけだ。しかしムーにギリシャ神話の連中がいるとはどうなってるんだこれ
なんか相当カオスなことなってそうだなキリ様の人類史とりあえずキャプテン引かせてくれよー頼むよー(舌なめずり)
>>164
こういうとこやぞ神所長。
この人のおかげでぐだ死にかけなかったかと思いきや一人だけ死にかけているのは悲しいが。>>166
しかしあれ本来マスター狙い撃ちじゃろ?流石にゴルドルフが勝手に食うとも思わんしな
もしかしたらフルで食ってたら毒耐性あってもヤバかったのかもね>>166
冒頭で煽り合ってたからなあ……
有り得るよなあ……
植物、仙道、やはりSINはバイオティクスSEN-DOサイバーパンクだな!!(>>165
アトランティスの可能性もあるよね
あと、言峰は今までの情報からすると噂の海賊鯖達と戦ってるのだろうか
何とか生き延びた海賊鯖達とLB5本編で合流しそう>>172
なくなったら死んどるぞい。>>161
その辺はsnアーチャー士郎とEX無銘士郎みたいなもんで、
「年代や歩んだ道筋に差異は出てても世界からみれば同じような立ち位置の存在」
(無名世界観でいうところの「同一存在」)みたいなガジェットだと思ってる>>164
やっぱムニエルの他の立ち絵付きスタッフはもう亡くなったんだなぁ
一向に出てこないって事はそうなんだろうなと思っていたが…つらい>>172
蝉様いわく毒耐性というよりは毒劣化らしいし、今回も風邪レベルまで劣化してるんでは。>>170
コヤンスカヤの前だからあれこれ口にしづらい空気もあったよねあとは深度の説明がされてたけど、つまりはシンは殆ど汎人類史と同じってことになるわけだよなぁ。
逆にEXだのA+だのがどうなってるかが怖いがいや無くなってなかったわ
>>153
あんまりこういうこと言いたくないけどそういう発言がぐだイキリって言われるんじゃない?確かにゲーティアと殴り合ったのはすごいけどあの時のゲーティア死ぬ一歩手前で力全然ないんだよ?そもそも後にも先にもってビーストはポンポンでるような世界の方がやばいし>>168
ファミリーネームが新所長が挙げた中にあるかもしれないから…
しかしカワタさんが気になるな
日本人だったら藤丸と描かれてない部分で色々あったんだろうかとか>>172 どうもマシュと契約している事により効果が出ているみたいね
ただ、マシュのスキルにそれらしいのが無い(憑依継承は魔力を防御力に変換する魔力防御だし)から、これから何かしら描写されるかもしれなあた>>164
カワタはもしや川田さんということか?日本人もまああたりまえだがいるのだな。>>177
またそうやって…俺の少年心を弄んで!
展開すると身長以上のサイズの兵器でお願いします!>>150
クリプターが無事だったとして、何人がシールダーの運用を拒むかね?>>193
ようは、プリやの「神経系を一時的に疑似魔術回路にする」の柔らかバージョンなのかな てイメージ
ほら あっち死ぬほど痛いらしいから>>165
完全な雌雄同体で単独で繁殖出来て口から超音波ビームを吐き出す、人間大好き(嘘は言ってない)巨大生物がわんさか出そうですね!(平成版ガメラ感)>>199
「私の」じゃなくて「我々の」って言ってたしな>>185
王がヴォーディガーンなのかね。ああいう状態なるとしたら>>198
やっぱり中国系サーヴァント全員集合なんかな、だとしたらケーカさんに生前できなかった始皇帝暗殺させてあげたい…>>199
地表面を焼き尽くすしか出来ない巨人の王が切り札って事は対惑星クラスをする必要があるわけで、それに見合う相手といえば、ねぇ?ベリルはキリシュタリアと組んで異聞をわざと消滅しかけにしてるのかな?
キリシュタリアとの会話でそんな雰囲気醸してたから>>202
逆にどうしようもない連中を隔離したとか?>>198
推し鯖の哪吒ちゃんが復活カルデアのサーヴァント第一号とか、これもう結婚するしかないのではというかコヤンとの縁って新所長のあれだけじゃないよな、もしかしなくとも。
まさかだけで玉藻との縁から引っ張って来たとかないよな。>>198
やっぱ知己に会えるって嬉しいわAチーム思った以上に連帯感あるな
マシュがちゃんとAチームと関わってたら第一部もっと違う話になってたろうな>>199
キリシュタリアは異星の神も自分の目的の為に「使う」気なんかねぇ>>195
空想樹ロンゴ・ミニアドくるー?>>193
ガンドの撃ち過ぎで指ボロボロとか、
サーヴァントの使役は身体に負担が――みたいな文言とか、
その辺から推測できてたけど明言されたのは初めてかなぐだがイキってるんじゃなくて一部のファンが「ぐだで」イキってるって事すら分からなくなって見えない敵と戦ってる人がちらほら
星間山脈の終わり頃にベリルの異聞帯を存続出来る好機が訪れるのだろうか
本当ならキリシュタリアが異星の神を倒すために使うはずだった何かとかベリルは多分評判や予想通りの殺人鬼じゃないなこれ
>>210
うわっ……悪役オネェの顔してる…>>185
まさかと思うがベリルはピクト人の生き残りかな?ピクトは正式な歴史では滅んだはずだし>>210
超火力でカルデア施設を吹っ飛ばすとか言ってたあたりから一筋縄ではいかんなとは思ってたけどそれにしても気持ち悪い笑みである>>219
人間嫌いなことから見ても「オフェリアのことで怒ってる」のではなく「コヤンが純粋に嫌い」に見えるなぁ。勿論前者も多少あると思うけどねいかにもヤバそうなベリルの後に控えてるデイビッドは何者なんだ…
>>210
インド好きだし滅びと新生の心理は持ち合わせてそうだね
カドックの回想からして前まではどこか陰のある人物だったが、異聞帯で運命に裏切られ続けてた自分が変わる何かを見つけたのかな、あの四角とか>>210
でも何だかんだ気遣いは本心っぽいよね>>218
なんというか現代の峰不二子やね、いや、古代の峰不二子?クリプターのキャラクター性が明らかになるにつれてどんどん好きになって戦うのつら…
>>223
仲間をやられてかなり苛ついてるようにみえる7月から随分過ぎて油断したところでオフェリアに想定外の一撃ぶち込まれて悶絶してる
仲間から好かれてたのが分かってすごくうれしい…もう彼女は帰ってこないけど…
順調にカルデアのAチームをしてたら日曜日が楽しく思える日も来たんだろうなって思う…
やっぱりあの子マシュの友人枠なだけあってヒロイン力高いわ…>>230
なんか底が見えない怖さがある。
ベリルが抜き身のナイフのような怖さならデイビットは深く暗い夕闇のような得体の知れぬ怖さ>>222
どれだけだけ女が嫌いになっても女のおっぱいは嫌いになれない
分かりまぁす(津田ボイス)>>228
最初からヒロインでしたぜ>>241
いかにもな秘密基地は男のロマン>>228
夜中に二人きりでケーキ分けて食べるとかもうヒロインランク上位食い込んでますよ>>178
立ち絵にはいたと思う 呼ばれてるのファミリーネームっぽいし、まぁ分からんよな
ただガストンさんは絶望的だと思う わざわざ年末アニメでも映像化してくれやがってからに…>>236
北欧のやべーやつ全部乗せなのでな…大令呪の能力にもよるがあのブーストが無きゃ無理だあれ>>237
悲しすぎる、ゴッさん・・・(笑)落ち着くために路地裏ナイトメア読むと、そこは伏線の地雷源だった
ほんとなんなのあの本てっきり誰が作ったかわからないケーキは紅茶が再召喚されてて勝手に作ってたんか?と思ったのは俺だけではないはず
コヤンスカヤのフルネームがやっぱり過ぎてwww
異聞深度の意味合いもやっぱりだったが、じゃあEのSINが一番ぐだらにはキツい戦いになるんだろうな…
ところでメルブラやった事ないからすまんのだが、シオンって元からあーいう感じのキャラなん?十二宮のアレからもっとツッコミ寄りの真面目キャラだと思ってたとりあえず、リンボはインドにいるのは確定。ぺぺの所かね。ラスプーチンもアルターエゴだと判明した。というか、ラス峰ギリシャに行っとるのかい。
>>260
これ全員の事情把握した上でもっかい読み直したら超駆け引きしてる奴だ。>>251
悪しざまとはいうか、少なくともそれを言った本人がどう思っているかという事はわかるし設定的には10年以上放置されてきたんだから彷徨海の魔術師の皆様方、せめてどの系統の神代回帰なのか…え?無理?そもそも入ったら死ぬ系の工房?そっすね
>>263
汎人類史サーヴァントと戦ってるらしいが、他の異聞サーヴァントも一緒に戦ってるのだろうか思ってたよりキリシュタリアは余裕がない、というか外から見えるほど余裕があるわけではないのかなって印象
笑わなくなったとか、君の理想通りの男に見えていただろうか負けられなくなったみたいなくだりで思ってなんか好感度上がってしまって
あー!やめてくれよー!ってなってる>>239
実際、人から話聞いただけだとマシュの盾の後ろにコソコソ隠れて英霊召喚(インスタント版)やってるだけ にしか思えないだろうしね
カドックの評価は真っ当に戦って負けた上での冷静な分析だった(多少は悔しさからくる嫌味はあったかもだけど)のに対して、ベリルは感情的なそれって対比になってたと思う
実際に顔合わせたかどうかの違いって感じベリルのように敵側としての所感を語る展開は好きだし
ベリルからそう見える事も否定しないし良いキャラだと思うが
そんでベリルの台詞武器に正論だとか言ってるのは違うだろ
何というか可哀想だなぁまじレスすると 別にクリプターのあれ ベリル以外は誰もdisてないぞ
「魔術は素人の元一般人」なのは事実で その上で「武器を持たないのに立たざる終えない」て
正当かつ この上なく事実だし
加えてベリルのあれは その事実を馬鹿にしているのではなく
事実に対して明らかに悪意ある解釈を意図的に挟んだ言い方をしていて
悪意の出所はどうみても「マシュの大切な人」であるぐだ個人に思うところがあるからだろうし
という当たり前のこと 普通に読み取れるよなぁ?「席に座ってから笑わなくなった」ということは、opのキリさんのあの笑顔はしがらみが剥がれた素のキリ様?
終盤にあの笑顔で「かかってこい!」って言ってくるんです?やっぱり凄かったスルトくん
>>254
しかも彼Aチームの解凍に立ち会っているはずだからな
その後に合流した故ダヴィンチちゃんも何も言わなかったし…しかし雑談の「インテロ」と言う表現、もの凄くしっくりくる
>>270
フェンリルの権能で空想樹をさえ吸収してるしもう手つけられないねホント>>281
あれはむしろ対異星の神のプランがハマったときに出そうな笑い余命10日とかまるで聖闘士星矢のアテナみたいだな所長
新所長、何でよりによってあんな可愛いフォーク持ってたんですか。普通のシルバーのフォークなかったんですか
記憶違いなら申し訳ないんだけど、紅の月下美人のバナーなんだけど獣国・快男児の時バナーの横のキャラって、この章キーサーヴァントじゃなかったっけ? だけど今回クリプターであるヒナコがバナーの横にいるってのが気になる。
エレチャンガチャが今日までだから、明日には新鯖が出るかな。ただ1つ気になるんだけどオフェリアの遺体どうなってるんだろう
彷徨海に埋葬したのかな。>>296
異文帯に埋葬も十分ありえるかもなぁ
だってあの時点でホームなき旅人だったし>>293
エレちゃんは来週水曜日までだぞい株を上げるだけ上げて、ギャグ的なオチもしっかり持っていく名脇役ゴルドルフ
キリシュタリア様もどんどん強敵な株を上げてるけど、本当に中ボス?
絶対5章で倒しきれず、ラスボスになるか味方になるでしょ生放送後数日以内に新章実装は事実上確定かな
>>297
情報を一つ一つ精査する時間を貰ったと考えようこれキャプテンの立ち絵はBLADEさんかな?
>>297
去年の序→アナスタシアの4ヶ月より遥かに待てる……>>172
キレてないぞ
今回は所長の治療とマシュとの契約が切れたら即ヤバイ状態になるから万全を期して直しに行く事になった>>308
ワーオ、コングロマリットキャプテンはネモ船長が混じってるでFA ?
>>304
船長と子分の精霊とかおもってた>>303
もしかしたらぐだはドアを開けた時、ふと一瞬ロマンが座ってる姿を空目したかもしれないうちのカルデアにいない哪吒ちゃんが召喚されとる!
>>321
別に恒常だから今からでも出るまで回せるんやで(ニッコリ)>>287
ズェピアがタタリになってない以上、シオンも噛まれてないだろうしなぁ
となると何故血液を必要としてるのかが謎になってくるけど
ファンサで深い言及は無いのか、何か違う理由で死徒に近い存在になってるのか…
あと天寿の概念礼装をマシュに付けるとか言ってたけど
あれバレルレプリカの事で良いんだろうかね
不死に対して有効だから、まんま不死を得た始皇帝へのカウンターになり得るのか女の子の陰に隠れて英雄様か
って唐突に毒吐いたけどあるけどこれなんか、好きな子か愛娘の近くにいるヒモを毛嫌いしてるアレなニュアンスを感じる
強いのはマシュだろって言いたげな>>150
この言葉、ぐだへ向けていると同時にカドックにもかけてるんじゃないか>>311
女装してないから普通に可愛い男の子なのでは?>>322
だよな? やっぱりそういうことだよな!?
やべぇテンション上がってきた!!- 335名無し2018/11/23(Fri) 19:33:17(1/2)
このレスは削除されています
>>322
レムリア大陸と聞くとEver17を思い出す>>334
三十路でツインテは痛いなあ……で、我々はまた路地裏ナイトメアという預言書の解読に向き合わねばならないわけですが
助けて!EX新参にはマジで意味が分かんないの!!!>>292
特にベリルはキリシュタリアに「自分を偽るのが得意」っていう評価だからね
ただ、ぐだ評価に関してはガチの"本心"何だろうなとは思う。ジェラシーっていうの?
他のところはカドック実は裏切ってんじゃねっていうのはコヤンの前だからこそだろうしいなくなった後だったはずだが「負けた後一緒に飲もうぜ」って言ってる方が本音っぽい
それとスルト君を切り札にしようと思ってたのはスルトがオフェリアのことを好いているのをそれなりに察してたのかな?
会話の中からオフェリアに忠実にしているのは理解できていたし
そう考えるとオフェリアがスルトに「異星の神殺って」って命令すればスルトはオフェリアを喜ばすために喜んで戦うだろうことを読んでいたのかもしれんな>>335
ぐだ子じゃん>>276
ますますLB6が待ち遠しくなって来たわ。
それがどういう方向かは分からんけど、アウトローが一人の少女に何らかの情を見せるのイイよね・・・(ぽわわ)
※あと誤解を呼んだらすまんが、自分も別にベリルが正論を言ってるとか、ぐだ(藤丸)をヘタれとか馬鹿にする訳じゃなくてね。
ここに来てマシュを「女(の子)」と呼んだのを、レフがマシュを一人の女の子だと言ってたのを思い出してしまってちょっと感傷に浸ってしまったのよ。>>322
ムー、アトランティス、レムリア、全て同じじゃなかったのか……
知らなかった……>>319
ヤなキャス狐ってくらいだからな>>333
せっかくベリル達三人組のスパイ疑惑尋問を切り抜けたってのにカルデアのマスターについて異様に早口で語ってしまうと言う。
もう心配過ぎて胃が痛くなってしまいますよとりあえずズェピアさんがブレることなくズェピアさんな様で妙に安心した
というよりアトラスがブレないというべきか>>337
俺もざっくりそのあたりかなって、ターバン的に。
あとキャプテン面白すぎでしょ。>>322
俺もアトランティスだと思う
ギリシャ関連だろうし
そして何故サントリーが登場してるのかと一瞬ビビった>>272
なんかギリシャで感情丸出しでぐだと殴り合い宇宙展開になりそうな気がしてきた>>351
先史文明集合体とかありそう>>348
(まず月姫Rを待ちます)しかしもしブルーブック本人が自分を人類だと思い込んで行動してる宇宙人だったらそれはそれで面白いな。
コヤンスカヤが使った毒、中国で毒と言われて「鴆毒!」と閃いたんだがどうだろう。
始皇帝の時代にも使われてる記述があるのに、実在がはっきりしない伝説上の毒物で、しかも無味無臭という話なので、魔術師を欺けるだけの効果もあるんじゃないかと。>>188
わかるわ。
そもそも新宿までぐだを称える意見がほとんどなのが異様だったっつーかなんつーか
なんか凄くまともな事を殺人鬼(予定)が言ってて草はえる、って意見だよ俺は。- 363名無し2018/11/23(Fri) 19:37:00(2/2)
白紙化の際は不思議な力じゃなくて物理的に殺されてるってのもなかなか衝撃的だったな
アメリカがある程度抵抗できてた以上何かしら実体を持った相手がいたんだろうとは思ってたが…>>302
この台詞から推察するにキャプテンは分裂系統のスキルまたは宝具か、配下召喚系統のスキルまたは宝具持ちだなやっぱり残留物はなんかすごく重要な要素なんだろうな、まだちょっと分からんが
>>322
大西洋できな臭いのって言ったらやっぱりアトランティスよな。バミューダトライアングルもあの辺だっけ?>>354
ありがとうございます。俺も調べてくるわ>>366
人類に対しての周到さとか一人一人丁寧にやったりとかスマブラの灯火の星を思い出す>>340
そのへんはストーリーが進まないと分からないか
そういえばナタが再召喚第一号になった
メタ的に考えると異聞帯の王(おそらく始皇帝)はのクラスはアーチャー?フォウくん再学習を始めたAIのようって言われてるし取り戻しかけてるな
どういう意図かはともかく、こういうタイプの主人公は弱いだの守られてるだの言われるのが当たり前と言うかまあそういう見方するキャラが出ても特におかしくないよな
弱さをを否定するんじゃなくて受け入れた上で頑張るのがかっこいいと個人的に思うけどペペさんやっぱりいい人なんだろうけど、笑顔が怖すぎてひぇっ…となってしまった
>>365
とりあえずビースト(候補)なのははっきりしたがダイレクトに殺しにいかずさっさと逃げる辺り何か事情があるのか否か>>350
ただ血縁があって尚且つマシュを心配する様な人間ならドクターが近づけようとしなかった理由がわからん>>326
コヤン本人が「一度限りの奥の手」って言ってたし、念入りに彼女の痕跡は消したって明言されたしでその線は無いんじゃない?
それに彼女、なんだかんだと一度請け負った仕事はキッチリこなす主義だろうからシンで本腰入れてぐだ狙ってくるフラグ立てたようにも見える
今までになく因縁一気につけてきた+同格アルターエゴがまだ二人いる(言峰とリンボ)で次で退場するフラグが一気に立ってる気もする>>322
もう、なんというかクトゥルフ全力でかかってこいや状況になりそう>>375
エレナさんと知己だし、少しは知ってるとか?>>360
メガテンでよく見かけるアイツかぁ、確か酒に羽毛浸すんだっけ?と思って少し調べたら
呂不韋の死因でやんの……
んー……>>373
あいつもどっちかって言うと一般人寄りだから共感するところがあるのだろう。>>365
ゴルドルフ所長にケーキ盗み食いされるシーンのコヤンの表情変化が、
モロに玉藻の表情変化まんまでやっぱり元は同じなんだなーって……>>380
分身したりダイナミックボー=ジツを使ってくれるのか……今のぐだの状態、敵にロビンいたら詰みなんかな?
>>361
第一部で語られてるけどギャラハットはあの火の中で人としての当たり前の暖かさを持つ「マシュと主人公」に力を貸した形だからかと>>375
ホームズというかコナンドイルがその辺めっちゃ入れ込んでたはず>>392
彷徨海に転移する方法が必要ベリルのあの言葉は真意がまだ分からないから断定はできないけど、敵役としてああいう感じは好みだ
>>326
たしかルージュの件発覚以降コヤンスカヤのいた痕跡抹消したらしいしないんじゃない?コヤンスカヤがホームズダ・ヴィンチちゃんシオンの3人すら見逃すような痕跡残してたなんて後から出てこない限り>>395
それはオープニングの表情で既に見破られていたゾ>>401
ハリーポッターにおけるネビルロングボトムみたいな?>>401
臙条君、巽君……うっ(涙)>>402
ほぼ間違いなく。天寿の概念礼装なんてそういくつもあってたまるかー!とかおもったけど初っぱなからレプリカでした>>361
単純にギャラハッドが長期間憑いてたことによって下位互換スキルを手に入れてたのかもしれん。
ダ・ヴィンチちゃんもマシュがギャラハッドとは別の新しいサーヴァント的なこと言ってたはずだし>>407
この表情たまらんなー
直後にネタバレされるのも含めてコヤンスカヤはぐだの耐毒スキル認識してないんだろうか
>>409
この前の会議も『殺されに来る』とか言ってたし、現地の人間が押し寄せてきてんのかねえ>>402
「天寿」の概念武装らしいからねぇ。バレルレプリカで改造するにしてもどうやるんだろう?バンカーボルトになんか細工って所かね?大西洋か
アトランティスかな?>>379
もしヒナコちゃんとコヤンさん知り合いなら、解毒の為にカルデア勢を中国異聞帯に行かせるよう仕向けたのも計算通りなのかもね。
ヒナコはコヤンを中国に寄越すな、とキリシュタリア様に言ってたから、キリシュタリア様もコヤンさん派遣させようとしないだろうけど、コヤンさんが『中国異聞帯がカルデアにやられてピンチなので、善意で自発的に中国異聞帯行きました。』とすれば言い訳も立つし、仲の悪いヒナコさんに嫌がらせもできる。しかしセイレムでいつの間にか登場してたナタがカルデア産一番乗りになるとはこのリハクの目をもってしても(ry
デイビットがロボットでも宇宙人でも良いけど
そういうのすごく好みなんでデイビット主体の物語も読みたい哪吒ちゃん幕間で妲己関連やってたしタマモヴィッチに対する対策ばっちりですね!
>>365
コヤンの毒についてはカルデアを誘導する為だと思われる。警戒心の強いヒナコを消す為にね。そして次は仲裁役兼安定役のぺぺを消す、そしてスルトの件で疑惑のあるキリシュタリア
静謐の毒ですらちょっと痺れる程度だったぐだが「食った直後わかりやすく顔色が悪くなって」「浄化作業をした後も風邪っぽい症状は残ってる」レベルやぞ
所長が半分請け負わなかったらマジで活動に支障が出てた可能性はある
表からの引用だけど、これ知ってゾワっとした。これが「ベリルを煽ってぐだ暗殺の片棒を担わせた戦術」だとしたら・・・
ただベリルに煽られるようにしてぐだを殺、害する理由が分からないけどコヤスは単独顕現持ちとかほぼビースト確定じゃないですかやだー
>>373
(新宿のバアル以上にぐだを追い詰めうるジョーカーだよなあ)>>406
ポセイドンが倒されて海は汎人類史側に寄ってる→汎人類史の海賊系サーヴァントが沸いて来てる ってLB2で判明してたから、共通の敵(多分ゼウス)を倒すためにと海賊同盟みたいなの結成してるのかもしれなアトランティスが来ると考えるとオケアノスのあれも訳ありなんだろうな
>>419
まぁ普通に考えて、シャドウボーダーの時にゴルドルフのルージュ使って顕現して殺.そうと思えばいけたはず
なんなら、獣国のときも見逃してる
純粋に楽しんでるのか、意味があるのか
それは今の所じゃわからんな>>407
口元が新しいね。怒るヒナコさん、メガネキラーンなベリルさん、にやりぺぺさん、眼鏡ロリンチちゃんあたりも多分新規。>>285
ノーネイムと呼べと言ってが、ネモがラテン語で誰でもないらしい。孫悟空はあまりの怪力の為に並の武装は軽すぎて扱えない逸話があるから、どんなモノも武器に出来るCMのライダーとは掛け離れてるんだよな・・・
あの猿は少なくとも重量8トンはないと要らね!っ武器を捨てる>>428
お得意様になってくれそうもないだろうしねヒナコ
それならわざわざあんな中国を指し示す毒を用意してる当たりわざとってのは濃いと思う>>433
ブラックバレルのレプリカやな
本物は鋼の大地でしか出てない>>406
2章の時にはずっと前から汎人類史の英霊が海に現れてたとかそんで交戦中って書かれてたので今までの異聞帯に現れてた人理の英霊関連であって、カルデアの者さんとは別だと思うマシュに天寿が付けられるとなると、第5異聞帯の「神を撃ち落とす日」がゴドーさんみたいにブラックバレルによるものになるのか…?
SINからシンに変わったの、第六特異点のタイトル変更みたいな伏線になるかな
当時リアルタイムで追ってたわけじゃないからその辺詳しくないんだけど>>402
ちなみに、無印メルブラのとあるルートでは
リーズの槍鍵の一部を弾丸に加工したものをレプリカで撃ち出してタタリを消滅させてました>>426
そんなのあったのか……(未所持勢
運営さーん、俺も中国異聞帯の予習したいから、哪吒ちゃん配布して♡(キャスター・欲張リンボそういえばブラックバレルのレプリカの方って使われてなかったんだな。ここで出てくるとは思わなかったけど、アトラス院七大兵器の一つの神殺しの銃の兵装案をマシュに組み込もうぜとかこれLBNo.5の神を撃ち落とす日ってもしかしたらマシュが神殺しするんじゃねーか?
オクタヴィア………オクタヴィア・レイランドさん?マジか!?
>>450
それな
そして既に消されてることが判明してる異聞ポセイドンさん>>433
そうだぞ。正確に言えばブラックバレル・バレルレプリカ。「天寿」の概念武装で
対象の寿命に比例した攻撃力を発揮する。早い話が長い間生きている不死存在キラー。そしてつぎの異聞帯は不老不死を達成した始皇帝が王である疑惑がある……つまり、わかるね?>>327
これ見たとき溺愛してる娘か妹に彼氏ができたときの対応やんと思ってしまったww>>452
一部が特殊なだけで、残りの地表は海も山も何もないまっさらな状態になってるんじゃなかったっけ?タマモヴィッチ→玉藻からの別人格だし納得
道満→まだ謎が多いけど清明の陰なんじゃないかと予想
ラスプーチン(言峰)→???
上二人は納得いくんだけど、どうも神父がアルターエゴって事だけ分からんな…。ルーラーかアサシンを予想してたから余計に…>>454
時計塔の受付嬢がなぁ>>450
神霊まんまの霊基だと世界に弾かれるから、現界を保つ為にでも使ってたんじゃないの
で、船長に出し抜かれて消滅した>>456
藤崎封神だとまんまグレイ型宇宙人で確率変動宝貝「四宝剣」で事象崩壊ブッパしてくる
アレなラスボスだったあの女神ですね! わかりたくもありません!毒は殺傷性こそ低いけどマシュとの契約次第ではどうなるか分からないしケーキ全部食ったら契約自体をどうにかしかねない何かがあったのかもしれんな
本来ならば後、一か月くらいでどうにかなっちゃうが中国に行けば何とかなるっていう感じの>>442
圏境A
気を用いて宇宙と繋がり、触覚、視覚に代わって様々な事象を感知する能力
極めたものは天地と合一し、その姿を自然に透けこませる事すら可能となる
始皇帝暗殺展開になったら切り札になるかもな言峰ーチンが凡人類鯖達と交戦中…やっぱり規模は今までで最大の物になるっぽいなあ
>>457
カルデア勢力使って何かさせようとしてるんかなぁ。クリプター側ってよりも異星の神側みたいだし、カルデアに回り消させて本来通りキリシュタリア勝たせようとしてる···ってのはさすがに安直か。>>326
彷徨海に潜入できるの一回きりっぽいこと言ってなかったか?>>451
(おまけに記録メモがペンの類いでなく焼き付けるようなかたちで記入されているという。レーザープリンタのような電子機器でないならどうやって? という。そもそも人間じゃない、人間から別のモノになってるetc...色んな推測が出来るよね)コヤンが毒殺選んだのは意外
枕元にやってきて首をじりじり絞めながら煽り散らすだろうと思ってた
ひょっとして人間を煽るのはメインの行動原理ではないのか?なぁ………実はコヤンスカヤってベリルに尻叩かれて失敗したようなフリして実は体よくベリルを煽って仲間(ヒナコ)を謀殺.する片棒を担がしたんじゃ………
>>351
ヴェルバー襲来ってこの年だよね?>>462
一応どちらも「天寿」の概念武装っぽい>>459
内心キレてたか本気でウケてたかちょっと判断しかねたなあそこ>>470
根はお人よしというか、やっぱそういうとこ玉藻なんだな……って
ガチャ召喚という形で仲間になったら、マイルーム性能結構高い可能性出て来たのではと思うと個人的に結構楽しみになってきた
斎藤千和ボイス鯖なら俺に引かないという選択肢は無いのだ玉藻の縁を伝って侵入してくると思ったけど違った(所長ー
>>477
失敗前提だぞ、だっていきなりぐだーずを殺るのは獣国での発言と矛盾する。
明らかにヒナコを倒させる気だ食堂にケーキを用意できるならマシュが離れた隙にぐだの私室に侵入して……って事もできたのに
それをしないのはそもそも害するという事をする気がなかった?
カドックも言峰から何かを吹き込まれている描写があったし>>437
ITACHI岬>>451
つまりロシアと北欧の人々は(思考停止>>451
実は宇宙人が降臨して大惨事になった
「第8の異聞帯」の記録(異星の神の本体がいる場所、ラストステージ)説……とか?コヤンスカヤが玉藻かつ人類悪とほぼ確定したところでおさらい
ビーストⅠ 憐憫 ゲーティア
ビーストⅡ 回帰 ティアマト
ビーストⅢ/L 快楽 殺生院キアラ
ビーストⅢ/R ???
ビーストⅣ 比較 キャスパリーグ
ビーストⅤ ???
ビーストⅥ/L ???
ビーストⅥ/R ???
ビーストⅦ ???
ビーストⅦの片割れがマザーハーロットのはずだし、その相方ってところかなコヤンスカヤは>>462 レプリカは相手の寿命に対する兵器、一方のオリジナルは、ジン(真エーテル)特攻兵器で効果が違う
ブラックバレルのオリジナルでゴドーがタイプ・ヴィーナスを倒せたのは、アリストテレスがジン密度の高い生命体だったからだね>>495
ペペ「せっかく隠していたのに」
ってのはもしかするとヒナコは本来引きこもりをするような性格や気質ではなかったって事だよね
むしろそう演じているともいえるのか>>492
言うて始皇帝も不老不死になるために徐福を旅に出したし、人のことはいえない>>480
CCCコラボでのタマモキャットの発言から奴ら(タマモナイン)はクラスの偽装できるっぽい>>497
愛玩のケモノって言われてたっけな。何番目なんだろう?ところで助っ人として召喚された哪吒が3章でどうなるのか気になる
活躍じゃなくてどういう最後になるのかって方
アヴィケブロンも最後に消滅したしメタ的にこれから先の異聞帯全部に哪吒連れてく訳でもないだろうから3章終わったら一回消滅する(また座に還ってもらう)のか、消滅しないけど4章はまた別の助っ人召喚して哪吒はなんらかの理由で彷徨海(新カルデア)に残ってもらう形にするのか火曜に配信直前と言っててその三日前にプロローグ配信と予測できる訳ねーだろ
このスレ早めに建ててよかったなキャプテンのイラスト画風どっかでみたことあるんだけど思い出せないんだよな。
島田フミカネさん?>>503
もしそうなら哪吒太子と孫悟空が再開する流れになるのか>>480
CMのアサシン玉藻は雰囲気的にもTVとは別のナインの一尾っぽい気もする>>507
ゼウスの片腕千切り落としたと思ったら、その腕拾ってロケットパンチかまして来やがるんです?>>508
まさかCCC玉藻エンドが他の世界線に迷惑をかけることになるとは誰が予想できただろうか!?
ミニゲームでもいいんで玉藻&ザビ主役のタマモナイン討伐ゲームやりたい。>>498
ついに出るのかピクト人⁉>>507
OPのあれがモンサンミッシェルならまさかなと思ってたが、やはりあちら側の海だったか>>415
再臨すると輪っかつくっていったら納得してしまうかもしれない
そしてコヤンさんあのケーキどこから用意したんです?
もしかして手作りなんですか、良妻要素も実は兼ね備えてたりするんですかね?>>498
アヴァロンかロンゴ☆ミニアドか>>518
恐らく言峰(ラスプーチン)から「異星の神の本来の目的」もしくは「クリプターの行為の真実」を
告げられて、メッセンジャーとして動いてる可能性ココ、ヒナコさんがキレてるのは『オフェリアさんが死んだこと』ではなくて『異聞帯がふたつも陥落したこと』なんだよね。オフェリアが死んだことはまあ悲しいけど、それよりも異聞帯陥落のほうがヒナコ的には許せない案件、に聞こえる。ヒナコさんとしては『万が一にも、自分が勝ち残ってしまう可能性』が出来たのが嫌なのかな?中国異聞帯に最後まで篭っていたいけど、中国異聞帯が新しい人理になるのは駄目、だとか。
ふと思ったのだが、キャプテンはブケファラス案件なのでは?
とりあえず私は「ヒナコ不死身説」を推しておこう。
>>507
メディアのマテリアルに載ってたエウロペさんがタロスにパイルダーオンして大暴れしている可能性が高まってきたな>>498
そういやピクト人ってエイリアンみたいとか言ってたな
何か関係あるのかなこれ
てか、デイビットのところ文明が死滅してるってほぼ原始人っていう感じの状態か?>>518
ラスプー峰という相棒枠になりそうなヤツもいるしね>>518
キリさんの異聞帯にいるし、もしかしたら5章で再び会うかもしれんね。ラス峰もおるしの。>>506 ふつうに1.5部のサーヴァントみたいな扱いになるんじゃない?
新しい拠点も出来たし
今年のクリスマスはノウムカルデアで行うのかな?>>529
キャプテンは目の感じがアナスタシアの人っぽいか···?うーん、わからん!>>515
なんか今の印象だとそうはならなさそうにも思えてきた不思議。>>536
そういえば始皇帝は吸血種疑惑あったな……。>>518
内心描写が意味深なこと考えてるし腹のなかなにもないってことはないよねえ。いずれこっちに味方するつもりにせよキリシュタリアに味方するにせよ異星の神に深く関わってたにせよアゾるの狙ってるにせよ。
そしてキリシュタリアさまにキリツグ属性まで生えてきた。intro読了
とりあえず、キャプテンがネモ船長なら本気を出さざるを得ないしシンドバッドでも本気を出さざるを得ないんだが幻霊混じってるらしいから真名何になるんだろう
あと、キリ様も認めるぺぺさんの精神安定っぷりがやばいな…敵対した時下手したら一番厄介かもしれないぞこれだけは言える。社長の今のマイブームはポニーテールだな
>>491
「うわあマジいらねー!
狐にイタチの毛皮とか、普段なに考えて生きてるんですかぁー!!」
って、ゆーてましたな。>>540
キュケオーンを食べて毒を裏返らせるのもいいかもしれないな!ヒナコの新しい差分なんかやたら犬歯がやたら尖ってね?気のせい?
- 556名無し2018/11/23(Fri) 20:13:37(1/2)
そういやしれっとシオンさん人工血液摂取してるって言ってたんだが、メルブラの時みたく死徒成分あるんか?
>>541
学園長にあったことあるんやなキリ様………他の仲間の前ではオフェリアに失望したとか言って冷徹を装いながら、1人になると彼女を偲び、決意を新たにする………正直2部開始前は噛ませとかなんとか言ってすいませんでした………
ミニスカツインテメガネ(三十路)の属性を盛られたシオンの明日はどっちだ
>>527
担当声優さんが女性で尚且つ、キャプテンにご立派ァ!なキャプテンが生えていたらもれなくラフム高橋顕現案件である>>540 まだカルデア組は哪吒ちゃんしか再召喚できてないから無理じゃない?
>>540
メリィで無理なら基本無理だと思う(耐毒A++)>>539
妲己成分入ってるとして、ホームグラウンドで確実に仕留めるためか?時代は違えど地理的には同じ場所だし>>515
でも侮っていたコヤンスカヤにいいように乗せられたと知ったら流石のベリルも笑ってはいられなさそう>>522
嫌いだからかはわからんが、ゲーティア(ビーストI)戦でも玉藻ちゃん本体は割と荒ぶってる。キャプテン鄭和とかじゃないかと思うんだけどどうかな
>>551
(西暦の始まりと共に設立された魔術協会で代替わりしない学長だからね。これであの人だったら大爆笑。メレムどころでない二足のわらじというかその元凶というか)ナタが登場したし、火曜に公開されるであろうCMでも出るだろうな
セイレムの時はCMにはいなかった(よね?)ので嬉しい>>534
ベリルがマシュに執着している以上接点はあるんだよ。=ではなく→のかなり一方的な敵意だけどそういやキャプテン(cv佐藤聡美)かな
今年の正月ガチャ候補に新たにキャプテンがエントリーしたな
>>532
アサエミとしては赤の他人だしなぁ(もしかしたらラスプーチンも)
多分、今後も本編ではエミヤとか村正とかも別にラスプーチンに関わるかって言われると
可能性としては低いかなぁと思う>>576
ヒナコだと思われる
キャプテンはまだ縁結んでなさそうだし今回のイントロでクリプターがそれぞれに秘めている表情差分とか、会話からごくうっすらと見えてきたけど、その中でほとんど何も見えてこないデイビッドがかなり不気味に思えた
始皇帝で分かってるの
・肉塊付けた不死身の人で部下はビビリまくってる
・覇気やばすぎて荊軻さんもビビる
・警戒心バカ高い上に身体能力がゴリラだから暗殺が困難
・アルトリアやイスカンダルに匹敵する英霊
・魔獣達も逃げるしかなかった
贔屓目抜きでこんな奴
無茶苦茶手強い大英雄だキャプテンはノーネームだの高貴な雰囲気だのほぼネモ船長で確定でいいんだろうけど混じってるのが不明すぎる……帽子のせいでシンドバッド感がハンパないけど今のところそれ以外の要素が不明だし
>>571
神農「出番と聞いて」>>538
ギャグに伏線を仕込み、熱い展開に「こまけぇことはいいんだよ!」してくる型月だからどこまで本気にしたらいいかライブ感でいいのかわかんない(疑心暗鬼)
ただ、「通常シトナイは自発的にはバーサーカーを喚べない」に関してはわざわざ「ストーリー中でシトナイがバーサーカーを召喚した」章のクリアを条件にしたイベントで出した以上ガチだと思うの。(いやケツ叩きな可能性を未だに全く否定できないけど)
「イベント時空で縁を結んだから喚べるようになった」ならなんら問題はないんだけど……。>>569
世界を股にかけた中国随一の冒険家!
彼の股に生えてあものも冒険の旅に出てしまったがな!>>560
だって初登場から段ボールハウスでレズパラダイス築いてるホームレスだったし………>>546
それもありそうなんだが、それなら異聞帯存続の為にもう少し積極的になりそうな気もする。異聞帯拡大が目的ではない、というよりは異聞帯拡大を避けているって印象だなあ。>>591
異聞帯中国にしかないと思われる毒物は汎人類史のサーヴァントで解毒できるんだろうかベリルとかカドックの人物評とかがどうこうじゃなくて
そいつらの発言利用してまさしく「イキってる」から反論されてるんだよ(無慈悲)>>597
どうせまたボーダー暮らしになるぞ>>593
やはり所長はマシュに次ぐ第ニのヒロインなんやなって>>540
まあ今回は10日というタイムリミットもあるしな
仮にパラPとかが解毒薬開発できるとしてもいつになるかわからんし
それなら中国に取りに行くほうがよい>>590
俺ちょろいからちょっと泣くかも知れない(しかし、ギリシャ異聞帯をよりによって某失われた大陸のあるとされる大西洋に持ってきたのはこれどういう意味を持つんじゃろなあ。ギリシャの神々のルーツをこっち由来に解釈したりするんじゃろか)
>>590
あぁ、いいっすねぇ
そういうの大好物です>>537
マシュはフォウくんに人並みの寿命もらったんだよね
威力やばそう>>599
自身のオ◯ニーのためなら人類さえ滅ぼすっていう別ベクトルでヤベーやつ>>511
ちなみにカルデアエースの肉塊付き始皇帝に
「歯が人間のソレじゃない牙」とかの記述があってな、
そして身体の検査を受けないヒナコ・・>>593
柄が水玉なのもあざとさ増してる感ない?ここでシオンがくるあたり電子の吸血鬼とか出てこねえかなぁ
ギリシャの海どうなってんだろうな
スキュラとかカリュブディスとかケートスとかがいる海なのかな>>612
(コメディリリーフを抜きにしたら、今回やたら良いこと言ってるよね新所長)フォウくんが再学習し始めてるっぽいことに震える
>>536
ベリルと比較してもやっぱり意図してここだけ鋭くしてるって事が分かるよね。>>260
自レスで申し訳ないけど、やっぱインド異聞帯は長期戦を望んでる傾向あるっぽい。少なくとも、今すぐ他の異聞帯とやり合う気はなさそう。間違いなく所長が氏んだら一番ショックがでかいキャラだからお薬もらいにいくついでに中国異聞帯粉砕してうっかり芥ちゃんが召されてしまってもやむおえないよね(人類悪スマイル)
>>614
ぶっちゃけ漫画版だとオルレアンの時点でもう主人公が答え出してる問題だからね。足手まとい、それがどうした。カドックが言った通りそうするしかないってだけの話で>>627
表もここもガン無視されてるのに荒れてる事にしたい不思議な輩が湧いてるのよな。
ほっといて考察楽しみましょう。ところで新レス立て950のままで大丈夫?しかしブリテンのそれもベリルの家が気になるな〜光の壁でしかも6章だから特殊攻撃半減じゃなくてロンゴ★ミニアドを思い出すな〜
>>618
盾が2つに割れて銃口が出てくるギミック希望>>635
ふぉらき?>>624
(それは寡聞にして知りませんが、すでにそういう解釈があるんです?)>>592
所長は死なないけどコヤンスカヤはアプチャーさん的なEND迎えそうな気がしてきた…………>>556
イラついてる人が正しくそれだわな>>621
部下のためのケーキ食い意地はって食ってしまったというね…
しかしそのために自分の寿命縮める羽目になるんだからほんと好奇心はなんとやらだよ>>628
爪が足りんのですよ…
新宿周るか…>>616
始皇帝は49よ>>630
わしも引っかかる自信がある
いやむしろ引っかかりたい…>>630
忘れてたのか万が一を考えて後生大事に持ってたのか気になる- 652名無し2018/11/23(Fri) 20:32:50(2/2)
>>627
その人が雑談でも完璧に同じこと書き込んでいる荒らしなので
多少は内容変えないもんなのかなコピペって>>633
少なくとも無関係って事はなさそうよね>>642
正直いつの間に所長とフラグ立ててた!?と思いながら見てました(ぐだ子感)>>135
黒き最後の神
神を撃ち落とす日
星の生まれる刻
南米
これは姫君が来てもおかしくないのでは!?>>654
ヒナコさんが乙ったら俺の2018年はなんだったろうねって話になるから4なないでほしいが多分生き残らないだろうなーとしかしあのケーキ、クリームや生地にも毒が満遍なく入ってたってことはコヤンスカヤの手作り?
>>610
上が空想樹ソンブレロから湧き出た謎の声、意識、下が今回
似たような感じだし、やっぱりそういう感じなんだろうなと>>655
まあ、文面からして言峰1騎とは書かれてないから対処するための追加要員として戦ってるのかもしれない>>665
好き。>>625
レムリア、ハイアラキ的な第三勢力をひとつ
型月的な星の侵略者ではなく、俗説的な宇宙人
ブルーブック君の正体絡んでると尚良し>>655
アルターエゴらしいから、
ラスプーチン以外にもなにか「混」ざってる可能性がある……?>>663
そりゃ玉藻もキャットも料理できるんだからコヤンスカヤだってできるでしょう>>614
(作品のキャラに特定の読者層の意見を代弁させつつ、「いやいやこれはね」と更に別の意見をぶつける手法はままあるからね。ある層の溜飲を下げつつ、やんわり説得もする手法。小論文やコラムなんかでもよく使われる)>>649
そうそう。こういうイメージで喰われた感じがする。「現地人を見捨てたら空想樹切除以外の理由で死んだ彼らのエネルギーぶんは汎人類史が復活してもつじつま合わせで復活しない汎人類史人間がいる」とかそういう見捨てちゃいけない理由になりそうだし。>>655 サーヴァントの体でマジカル八極拳使ってるしいけるやろ(謎の根拠)
>>665
うん、大好きSA!>>660
ネットストーカーの作品版みたいなもんなので
探せばいくらでもいる>>635
うちじゃマスター名がヨウ(男女どっちでもいいように)だったせいでyouをローマ字読みしたのか紛らわしくなった>>665
でも実際内面全く知らなくてCV斎藤千和のキャス狐とほぼ同じ容姿で誘惑されたら防げるんですかって話ですよー!!(誘惑されて4にながら)今の所長の展開バキに近いなと思ったのは俺だけだろうか
>>655
陸上(都市内部?)に出てきたサーヴァント達と戦闘してるのかな
海上のは別のに任せてそう新情報がくるといち早くチェックして、どう荒らすかに全力尽くす人に真面目に付き合っても損だよ
ヒナコさん可愛いわ〜ちょっと単身で中国異聞帯逝ってくる
>>614
まぁ、荒らしに構うだけ損とスルーするしかないか……ありがとうね>>665
愛してる何かヒナコちゃんも脱落しそうで怖い
というか脱落するイメージしかない。
生き残ったとしても仲間になったりキリシュタリアのところに行く気配も感じない>>686
その画像はNG>>655
黒鍵で戦闘してて欲しいな>>660
ていうか「リアクション」がほしいわけだから、娯楽のためにかける時間は労力じゃないっしょ
人間は大なり小なり他人を自分の思い通りにしたい欲求がある(「無い」わけじゃなくて、「関わるな」とかでも方向性が違うだけで同じモノ)けど、満たされない場合は嫌がらせをして思う通りのリアクションを取らせるしか無いんだよ言峰綺礼にラスプーチンの生存力が合わさったら強いな
>>690
この眼鏡が実は「彼」のだったりしないかなと思ってたりする>>699
ネモ船長とか言われてたな、あの人王子らしいし。幻霊鯖ならあり得るな。>>655
・ハートキャッチ☆言峰
・時速80kmでシャドウボーダーと並走する言峰
・海上でサーヴァントとタイマン張る言峰(with八極拳)←New!
とかいうしょうもない言峰列伝を思い浮かべてしまった>>665
男だから大好きに決まってるだろ!!
この中に女性がいたら本当に申し訳ないけど男の8割は女性の胸をちらっと見てます>>686
此奴は英霊の座に悪い意味で登録されていそう。キリシュタリアの主人公力が高すぎる
>>677
き、虚数潜行中は時間の流れが違うから……(震え声コヤンスカヤみたいな分かりやすい悪女は一周回って好きになる。口調がおどけてる、というかバカにしてるのも割とポイント高い
ドックが某シーの海底二万里の乗船場に似ててたぎった
>>701
一応言っておくとパンツ履かないのはラニの個人の信条であってアトラス院全体の考えではない>>699
ネモ船長
シンドバット
アラジン
が候補だけど、多分ネモ船長をメインにあらゆる海の童話の幻霊で補強してるのでは?>>699
分かる、すごい気になる
自分はターバン+船乗りでシンドバッドとか安直に考えてた>>715
ラニしているは草
それで意味が通じるのも草>>660
それでレスに愚痴板へのヘイトや荒らしへのヘイトを増やすのもまた荒らしの狙いのひとつだからね。
どちら側の人間とか以前に掲示板の雰囲気そのものを悪くしたいからスルーするのが本当に最善策。
奴らにとっちゃ自分が口撃されることすらおいしいのだ。>>705
多分アルターエゴ3人ともクリプターから嫌われてるぞ。異星の神の手先ってだけでなく、性格的に。>>698
なんか知らんが海の上でスッと立ってるラスプー峰を想像した>>717
分かるわぁ
嫌いって人の言うことも理解できるけど、あの嫌味ったらしい言動は表情も相まって癖になるしかしこれ人理漂白が人類の根絶による結果的なものだったわけで何人か生き残ってそうよね。蒼崎姉妹とか死徒27祖枠の方々とか。事実彷徨海は逃げ切ってたし
BBちゃんの人類が3%切ったらというのも具体的にこういうことになるからか。人類の97%というピンが失われたら星からテクスチャが剥がれ落ちると>>710
ただでさえな担当異聞帯の王に対し、何かしら困っているみたいなのに踏んだり蹴ったりやなん?シオンさんノーパン設定だったけ?
ミニスカポニテメガネ三十路でノーパンとか設定だけ見れば婚期遅れて焦りまくって空回ってる肉食女設定にしか見えないんだが…異聞深度の説明も来たし、次の異聞帯の状況は汎人類史とさほど変わりないみたいだね。
人がかけ離れてるのか社会の構造が離れてるのか楽しみよ。>>723
実際キリシュタリアはめっちゃ危なかったよね。ラスプーチンとコヤンスカヤともう一人のアルターエゴもひょっとして三すくみになってたりしないかね
言峰ーチンはカドックを
コヤンスカヤはぐだを
キーとして取り込もうとしているみたいなね>>291
絶対まめなタイプだよね
殺されかけたのにコヤンの口紅捨ててないし
子供のころトゥールに礼儀作法仕込まれた頃から使ってるフォークとかありそう
ふられた女に送る予定だったプレゼントとか捨てられずにしまってそう>>711
あぁ、そうだった
ベリルはノーコメントだったね
すまんすまんコヤンスカヤには望まぬ形で退場して欲しいが今回のでその可能性が低くなりそう
だけどそれでも良いかな、ゴルド所長が冷酷な判断下せる人じゃないしいや英霊クラスと曲がりなりにも肩並べて殴り合えてる一部の封印指定執行者とか代行者がおかしいんだからな!?
それに力ないやつが無理に前出るとあっさり道場するってSNで散々学んだだろお前ら、アレは体内に鞘入ってたり心臓が竜殺しだったりな一部の特殊能力持ちだけが許されるんであって無力を自覚してるならしっかり守られるのが仕事よ?捨て身は最後の手段よ?快楽天ビーストに溶かされたの忘れたか?
マスター同士の戦いに関しても魔術初心者とそれなりの歴史と研鑽を積んでるクリプターじゃ差があって当然よ?そんな簡単に差が埋まるような積み重ねしてないよ魔術師も>>540
『毒』という概念に対して強い奴がいればなんとかなりそう。
異聞帯って汎人類史とはかけ離れた文明を築いた場所だし電子錠の発達した世界に南京錠持ってけば解くの大変だろうけど『解錠』の概念持ちとか千鍵ちゃんとか連れてけばなんとかなりそうな気もするし…>>724
俺男だけど涙出たし多分俺が同じ事言われたら堕ちると思う。
でも「君の言葉に応えよう」じゃなくて「君の期待に応えよう」がそういうとこやぞお前と言いたくなる>>468ああ、船員に見られずに船を直すって事でクラバウターマン要素もあるんかな?
>>706
わかる、わかるぞ、不二子ちゃん良いよね……>>697
何を言っている!
俺たちのヒロイン(不死鳥)の危機だゾ!>>729 .
そもそも魔力は生命力を変換して練るのが基本だったような。後、基本的にカルデアやシャドボの魔力をぐだを中継してサーヴァントに流してるみたいよ>>711
脅威としては、デイビット>キリ様≧ペペ、ベリル>ヒナコ他
人間的なヤバさだと、ベリル>>その他 ってニュアンスっぽかったなキャプテンの真名(中身?)考察が
ネモ船長
シンドバッド
アラジン
って…全部舞浜の海のサーヴァント…>>731
そういうところじゃないからあまり大きな声で言えないけど、5期ルパンはかなり面白いのでオススメしておきます>>699
なんかパっと見のビジュアルの所感だとアラジンかな?って思った
マギのアラジンのイメージに引っ張られてる気がすると自分でも思ったけど…完全に妄言だけど、キャプテンに混ざってる誰かが登場してる神秘の島って彷徨海にちょっと似てるよね。
海図にない島とどこにあるかわからない島。
ちょっとくらいはオマージュされてるのかな。
キャプテン実装までに小説読み直そうダメだ、バルトメロイって聞くとどうしてもバリア出す奴が頭に浮かんでしまう
>>680
わかる、わかるぞその気持ち・・・
善も悪も関係なく素晴らしいおっぱいであったにもかかわらず、物語の展開や都合の上で消えていった者達のおっぱいのなんと多い事か・・・
ああ・・・私は悲しい・・・(ポロロン♪)>>735
女でも見てるからへーきへーき。男性の厚い胸板も好きだよ
見る時は社会性を忘れないようにネ!コヤンはタマモビッチで確定なのかな、3章で決着つけて召喚、4章からはキャスターリンボ(アルターエゴ)清明(道満)が登場?
あ、今気付いたんだがシオンの人工血液ってそういう事か
>>743
現代の魔術師で数少ないサーヴァントと真っ向勝負で互格に戦えそうな人よね>>764
始皇帝が死んだ毒、正確には不死を奪ったのはヒュドラの毒>>756
漫画版封神演義の聞仲みたいな感じ?>>752 彷徨海にウォルト・ディズニー在籍説
>>744
モッピー知ってるよ、一見主人公みたいなかっこいい台詞言ってても魔術師である以上どっかアレだって
エリートでカリスマあって能力高くて性格も良いとかそんな凜じゃあるまいしあるわけ…
アレ?もしかして全力で敵に回った凜なのでは?うっかりが抜けた凜なのでは?>>761
ってことはヒナコがコヤンに一矢報いる展開もあるかも>>761
暗殺も一応、オーダーを受けた以上本気で狙ってたけど万が一失敗しても自分が面白くなりそうな展開に持っていくために敢えてあんな方法選んだのかな?>>735
でっかいおっぱいは素晴らしい。胸を張ってると更にプラスされる。スペーストシゾーもそういってる。コヤンスカヤがぐだの間接的味方だと仮定できたら
今の戦力でキリシュタリアへ到達するのは「危ない」と判断した?>>729
魔力には、自然とかの外から持ってくる大源(マナ)と、術者の生気を使う小源(オド)があるっては昔から言われてる。
モノとしては同じだけど、人間一人が生み出せる魔力は微々たるものだから、マナのほうが供給源としては遥かに強い。
ぐだの場合はカルデア電力がマナ、自分の生命力がオドだと思う>>697
水木先生の原作鬼太郎とか軽いノリで地獄行き導入とかあるからこういう感じで異聞帯導入てのも自分的にはアリかな。>>746
異星の神側の神父とコヤンが「キリシュタリアが安い男なら苦労しない」「異星の神への報告はしないでおいてあげる」とか言ってる上にクリプターの役割として害でしかないスルトを万が一の切り札として残しておきたかったとか聞くとそんな感じするよね>>773
そこだけはまだ残っていてくれて良かったよね
割とあれはぐだの生命線だからねコヤンスカヤがまじでヴィッチなら決戦時に野良鯖でもカルデア鯖でもいいから玉藻前、こっちは是非ともカルデア鯖でキャット、のどっちか味方で欲しいなぁ。
キャットとか同じナインへの同族嫌悪(しおたいおう)わりとひどいし盛大にリア充自慢してくれると思うの。「ご主人、あれなるはタマモナインが一尾、タマモヴィッチである。どうもあの女豹モドキは争いを避けご主人と運命の出会いを果たし幸せ固め真っ只中なキャットと違い真っ先に争いに敗れた挙げ句に捨てられ妙ちきりんなDV飼い主に拾われた負け組タマモのようだな」くらいは言いそう(風評被害)
真面目な話、玉藻前ならまだしもタマモナイン掘り下げるのにはヴィッチが敵のうちのほうが対比しやすくてやりやすいだろうしね。>>780
何となく、キリシュタリアの異聞帯以外を剪定させられてる感じがする……>>784
ヒナコ、ペペロンチーノ、疑惑かけられたキリシュタリア&ちょっと喧嘩売ってきたカイニス、ちょっと煽って来ただけのベリル、彼女に何もしてないデイビッド・・・
コヤンスカヤが「一番吹っ飛ばしたい」と思うであろう敵から倒される順番になってるな。真面目に李書文や呂布がメインで味方になる展開が欲しいな
大人しくなった風に見せかけて強者を見ると熟成された荒々しさと極みに達した武芸を見せる老虎
バーサーカー補正から抜け出し怪力と技量が合わさった無双を見せつける大将軍
テラだとネロや玉藻は二人を信頼しまくっていた>>779
ぐだ自体は魔術師として何の修行もしてないけど、バリバリ実戦の場に出てて令呪と魔術礼装の使い方に熟練してるっていう、今までにないタイプの「礼装使い」だからね
「銃の扱いが上手い」みたいな感じで、道具の制作と供給自体は完全に他人に頼っているけど>>789
まさにこんな感じで扱われてる印象だわ>>791
プロなら数倍盛るんだよなぁ
王手決めるのに痕跡残さないようにするとか妙なこだわりみせるから.......>>791
最近どっかのアニメでポンコツスパイがいましたね〜
狙ってやってんじゃねーかな?なんか前に念入りにブッチギルって言ってなかったか?>>795
ぶっちゃけ眼覚めて食堂行く道中でいきなり後ろから刺されるか撃たれるかと思ってたわ。精神までそうかは分からないけど実装ありそうなショタサーヴァントは結構珍しいなぁ
>>803
シオンが出た以上マジで否定できないから困る。>>800
いったい誰人貴なんだ...スー(深呼吸)
今回、情報量多すぎませんかまだイントロななに!?ベリルの眼鏡反射差分こわっ!とか
感情をあらわにする芥サンとか
カドックはギリシャで匿ってもらってる(シリアスライトって再利用できるん?)怖い。
ペペさんの笑顔…いい。あぁいう表情好き。
ヴォーダイムはひたすら謎。
キリ様は残念とか過大評価してたとかざけんなって思わせてからあれはズルい…大した男だよアンタ…それとムニエルは自分に正直になるのです…かわいい子好きでしょ君?
職員さんの名前判明、あと!コヤンスカヤの「TV」っとかはぁ待って待って!引っ張んないのそれぇ?
一番気になったのは「異星の使徒?の三騎のアルターエゴ」というワード
リンボ、ラス峰、コヤンで確定?
でも、コヤンは殺クラスでないの?>>803
え?あのサーヴァントの真名がカリー・ド・マルシェだってぇ!!>>801
ヘラクレスやダレイオスみたいな高燃費サーヴァントが本気出したらぐだが耐えられないからサーヴァント側が自重してるというのはそれぞれの幕間でやってたね>>803
「は? そんな死徒いねえよ」から始まる型月史上最大の危機ッ……!
「宵明星」のゲストコメントからなんとなく察せられる御大おこモードッ……!>>811
カワタって日本人だろうか>>811
明らかに東洋人というか日本人系のと中国人系の名前のがいる。>>807
ホームズの差分も増えた
なんか鼻押したくなってくる>>803
友情特攻持ってそう。>>807
アウターエゴコヤンを敵として倒して、汎人類史側で召喚するときは殺とか?コヤン獲物がケーキなのが人心分かってんなって感じする
だってゲイザーのゼリー寄せみたいな代物だったら絶対夜食にするのためらう海底二万里がバイブルでネモ船長待ち望んでたのが通りますよっと
正直容姿がああだったのはよくわからんのだが(原作では偉丈夫)
作中でアトランティス大陸や南極にも行ってる
組み立てるための労働力→ネモ艦長はノーチラス号の製作者
サンゴの死滅への言及(仲間の墓場がサンゴ礁にある)
など枚挙にいとまがないので逆にネモ船長のものじゃないといえる要素を
船の悲鳴が聞こえる、請け負った仕事は完ぺきにこなさなければといったあたりが非常に違和感がある おそらく船つくりの妖精か何かが入っているのではなかろうか>>822
ナタクじゃない
ナタだしかしアルターエゴ枠にこれだけ重要キャラ増えてきたんだからちょっとアルターエゴのスペック上方修正してもええんやで…
>>824
始皇帝が不死身のまま統治してるって事だろうからあまり乖離していないだろうな>>821
そもそもコヤンとCMアサシンは別サーヴァント、コヤンはタマモヴィッチ、CMアサシンは実は真名【妲己】とかだったりするだったりして。
同じタマモだけど玉藻じゃないとか?コヤン(タマモヴィッチ)≠CMアサシンだったりとか?
三章で妲己関連でなきゃ、コヤンは退場しなさそうな気がするなぁ>>832
しかもチャージは三ターンだし……>>838
そんで集まって色々する前に死んじゃったしね>>836
南米からの弾道軌道みたいに……最後のインドと中国は少しズレるけどよく考えると単体狂鯖が最適解になり得るボス戦って対アルターエゴ位なのか
アルターエゴは使うこと考えると、弱点増えても良いから火力面強くしてほしいな>>803
(ぺぺさんの正体がキルシュタインだと割と信じてる。偽名だし、オネエだし、インドだし。)>>838
むしろ丸一日気にかけてたわけだから、薄情とか病的とかではないよね
今は思い煩ってないってのも、ただ切り替えが上手いだけで>>840
ハーフのつもりだった……いやいいけど>>838
これ「彼女と話した時間をしっかり覚えてる」って事だよね
時間の幅まで覚えてるのはそれはそれで異様だけど彼の人間らしいエピソードを見れて嬉しい>>843
まあ管制室に居たからね>>839
実は雑談結構ネタであったんだよねオクタヴィアさんがカルデアで受付してるの>>843
でもさ、「マーカス・ダストン」っ名前凄くしっくりこない?>>807
某所でも書いたんだけど、3騎とも異星の神のアルターエゴって可能性ないかな
異星の神のメッセンジャーとかいう直属部下みたいのがいるのにも関わらず、侵略対象である地球の英霊を使徒として派遣するっていうのにもちょい疑問。オクラヴィアさんがまさか世界を救う一人になるとはなぁ
ちなみにエミヤと盛り上がってた「圧力鍋子さん」こそオクタヴィア説もあったりする
士郎と結構話合いそうな感じだったしなぁ、ここのエミヤはだいぶ士郎寄りだし。>>857
ネバネバしてそう>オクラヴィア>>858 ポニテだと今までのシオンっぽい
ツインテってイメージなかったから、こう見ると結構雰囲気変わるんだなと成田あたりがボーダー隊員の名前使いそうだよね
あと確実にゴールディとヴァイオレット家は出るスルトを最終兵器にするつもりだったってことはアレ以上の火力馬鹿はもういないってことなんか、あとやっぱりキリシュタリアの最終目標は神殺しっぽいのか?
>>868
中国、猫、狐……
……山月記で虎?いや、ないな。>>856
予備ごと全部ダメにされてそうな気もするし
逆にこんなこともあろうかとと復活しそうなとこもある何とも言えない赤エモン
何なら酒瓶抱いていい笑顔で亡くなったりもするんで死にはしてそうだけどこう、更地になった大地に地下室があってそっからのっそり出てきそうな感じもする
それこそどっかの異聞帯に一般人ですよって顔で紛れるくらいしてそうなんだよなあの人>>864
漫画版のマシュと親しい元医療班のオペ子さんも気になるなぁ。名無しだからこれから名前が出てきたらシャドウボーダーのメンバーかどうか分かるし>>860
エリア51と言うとこっちを思いだす>>869
相変わらずシオンを可愛がってて面白いワラキー>>869 6章で名前出たなと思いきや、路地裏ナイトメアと事件簿で本人登場、2部3章でも言及とここ数年のプッシュが凄い
しかし、ヘルメスの観測だと彼が最後の院長なあたり、シオンには継がれなかったのか、そもそも今の彼は何をしてるのかは気になる>>860
こうして見ると米国以外の軍事大国全て一瞬で潰されてるな・・・主人公が遺してきた家族はもれなく全員串刺しにされてるのか…
最後に子供に会えないのも、親の死に目に会えなかったのもとんでもない不幸すぎて悲しいなぁ
これ多分2部じゃ解決しなさそうだし>>861
ラスがついてないせいで熊に跨がった上半身裸の大統領が襲ってくるのを想像してしまった…幻獣種ではあるけどベオくんは裏側いけないんじゃね?
竜種くらいの上位種じゃないと表裏に出たり入ったりできないイメージあったけどどうなんやろ。>>865
つい最近心臓ザバられて生きてた愛を叫ぶ系死徒が居たしな、あのレベルの攻撃なら生き残ってそう
もっとエゲツナイ攻撃なのかもしれないけど、それを加味しても死徒って死ににくいの多いからなぁ、だからこその直死なんだし>>880
強いて言うなら串刺しの死体になるなら消滅した方がまだマシかも知れない大西洋の中央ってアトランティスでいいのかな?
レムリアやムー大陸は確か太平洋だったよね哪吒とけーかと三蔵ちゃんと呂布と新シンで戦いたいシン国
>>889
ふーやーちゃん>>890
このホームズの顔うぜぇww
何だこの本気で殴りたい顔は 絵師さんには非はないがこいつ思いっきり殴りたい絵だわ>>870
誰が言ったか、「神を撃ち落とす日」は「(異星の)神を撃ち落とす日」なのでは?説うーん
聞きたいんだけど空想樹が鞭みたいなもので主人公達を攻撃したグラあったっけ?
あと異聞の住民に対しては無害なのも気になる。微生物や動物は攻撃しなかったのか?>>882
冬の薄い本が厚くなりますね…>>890
凄いときにどうぞ。>>885
とりあえずマルタさんと出会った頃のタラスクでは裏側に行けなかったので行ける幻想種も結構限られるみたいね。
後、肉体捨てて裏側に行くからほぼ一方通行みたいだね。実際行ったジーク君が永遠に近い孤独を味わうことになったり、やろうと思えば行けたけど行かなかったお竜さんやマルタさんと出会った後のタラスクみたいなヤツもいる。行けるけど行かないということもあるだろうね>>891
なんかのイベントで来て「天寿」の概念武装になったアンカーボルトを見て、
「“ソレ”の使い方を教えてあげよう」
とガマリエルを振るってくれるリーズバイフェが欲しい。>>900
CV藤原啓治>>812
あー…クラスとごっちゃになってた。変なこと言っちゃったごめん。
むー。オルタ・アルターエゴは結構大事な要素になるね…2部1章から別側面、複合体みたいなのがテーマとしてちょっと絡んでるカモ?
異聞帯だから異なる道を辿るとか、在り方の変化ってことだろうけど哪吒が召喚されたということは敵のライダーは孫悟空なの?
筋斗雲に乗ってる孫悟空は仙人じゃなかったっけ>>816
セイレムに続き2回目の爆死を遂げた身には辛い画像だ…。
哪吒ちゃんが出た瞬間に傷が開いたぜ!
かわいいなぁ。再ピックアップを気長に待ちます…。タタリさんのシオンさんの可愛がり方が判明したのでSN事件簿時空もこんな風におちょくられてるのが想像できてほっこり(現状から目をそらしながら)
それにしても新拠点はカルデアに似ててカルデアと違うのが分かるからちょっと辛い
拠点が出来てほっとしたから余計に心の隙間にくる例のショタ鯖キャプテンが膝だし半ズボンだと知ったら…あのブケファラス高影様…黙ってませんね…
彷徨海の面々はこのまま穴熊なのかねぇ
折角出てきたんだから一人ぐらいネームドが顔出しして欲しいものだけど、出たら出たで強すぎて扱い困りそうなのが難だな>>913
こう見ると異聞帯同士割と近いな>>896
グラ自体はないはず。2部OPで映ってる空想樹らしきものは蔓か枝を伸ばしてるように見えるけど…キャプテンとピースしてる子たちは別人か(ちょっと勘違いしてた
>>911
むしろブケファラス高影様がショタ欲しいって言ったから運営が手を回した可能性>>907
天帝の軍勢相手に無双して、天帝がセイヴァーさんに泣きついたヤベー奴だからな……>>916
二枚の画用紙並べてそれぞれに「FGO時空」「SN時空」と書いてるのをイメージして。基本的には同じものと考えて良い。多分。
FGO時空の画用紙に落書き(漂白)してもSN時空が汚れる事は無いし、2つの画用紙の裏側も汚れない。それと同じ。>>913
そういやこの日本には瀬戸内海がちゃんとあるな…やっぱりあれはただのミスか?>>919
Fakeバーサーカーさんみたいに分裂出来たりして
ただキャプテンくんは白ラン君が主人格でセーラー君達が分体みたいな印象>>920
日清戦争あたりで初めて世界史に出てくるヒキコモリだからね>>920
何言ってんだ、でもにchには時々異聞帯から書き込みが来てるだろ?ちゃんと日本語でな。>>921
服の合わせが左前になってるねえ。>>916
テクスチャは地表に張り付いてる世界という外観だから沢山あるよ。FGO内での北欧神話のテクスチャはある時突如として消失したと言われててそれがラグナロクでスルトが北欧神話のテクスチャを焼いたからとなってる。
世界中にある神話はそれぞれの地域にあったテクスチャでの出来事だったはず>>906
内容的にカルデアorカドックを自分の価値で天秤にかけた感じがしたなこのシーン
もしカドックが何か違う返答してたら不味かったんじゃねこれ?>>915
ベリルは時計塔では狼男と呼ばれてたらしいからね>>937
盾装備しないと>>913
こうしてみると確かにベリルの担当地区らしきブリテン、ちっちゃいな。
消滅間近ってのはこういうことか。
この地図…、後々にまた別の状況図として使ってきそう。
アメリカにせよ日本にせよ、怪しいところあるし。>>935
このオケアノスってマップの端にたどり着いたらループするようにして果てを「なくした」海なんだっけ?なんか幕間で言ってた気がする>>923
……スッ>>938
ああそうか。
あの海を攻略なんてできない!ってのに対抗するのが、星の開拓者ドレイクなわけか。>>949
ミッシングベルトミッシングベルトしかしやはり彷徨海の魔術師は全員化け物クラスだったか…この中でさえ鬼子と呼ばれた動物博士のヤバさが更に際立つな
そもそも冬木が修復されていない。
下総にせよ冬木にせよ、絡んでこないとは思えん。ギリシャの空想樹アトラスの世界樹は地球の表層8割を覆い尽くしてるっていう
日本に異聞帯が無いのは、剣豪事件が異聞帯の実験であり、結果的に天草の計画自体は失敗した為発生しなかったからかと思ってる
>>947
もう名前のせいで内容入ってこなくなり始めた>>950
確か「みんなを呼べない」だとか、ムニエルさんも複数形で彼を示してたし、端末とかそういうやつなのかな>>884
しっかしまぁわざわざ「ギャラハッドのギフトまでは再現できない」って言わせといて
毒耐性だけ、もっと言うなら先日までの病魔の権能弾きまでやるのも怪しくないか?>>947
なんかちょっと言いそうだなと思いました>>945
会議退出前の会話の「負け犬同士酒でも酌み交わそうぜ」っていうのもカドック曰く本気で言ってるらしいから裏切ってんだろ?って言葉を冗談扱いしても不思議ではないかも>>952
この人たちと出会う日は来るのだろうか…
唐突に扉開いて、え?誰みたいな>>945
大方、ベリルが、カドックの眼光が消えていないことを見抜いた、ことに由来するのかな?>>962
こんなしぶといはずの人類より遙かに強いウルクの民たち
ウルクの頃に人理漂白したらどうなってたんやろ>>962
太陽光発電のおかげでバイクのエンジンに困らないとはいえオーストラリアからアメリカへ移動って凄い>>962
だって型月の人類だし(穂群原学園の生徒見ながら>>962
弱い生き物だけど順応性は地球でもトップクラスだからなまだ本編も配信されておらず、CMも無く、生放送もまだなのに、プロローグだけで次スレいくあたり、情報量凄かったね
>>962
デッドトワイスが1000年かけても滅ぼせなかったからな!>>959
汎人類史で常陸壊滅はまずい。幕末のあり方がまるっきり変わるえーと、12/31に恒例で彷徨海が開くってシオンが再三言ってるけど、これ今年のリアル大晦日でもやるのかな?序みたいな感じで。あるいはエイプリルフールみたいな感じで。
引きこもりもその日だけは出てきてお客人なカルデアにちょっと挨拶してそのままあなぐらに戻ってくみたいな感じでもいいからなんか見たいなあ。翌日込みで絶対重くなるけど。シオンさんの立ち絵ではニーソかどうか確認出来ないのが悲しい
すごく悲しいやっぱオケアノスの謎が思い出されるなぁ
ポセイドンを名乗ったあいつは誰なんだ…>>963
抑止力とか世界側の、『冬木の人間でないと解決が困難な問題への備え』なのか、
さらなる黒幕の『意志』とかなのか…。
分からないことが多すぎるが、ワカメがあっさり燃えてたのがちょっと残念だった(アニメ)>>978
食事に人口血液使ってるらしいから死徒の可能性あるよね>>962
そらギル助がアンリ爆弾ぶちまけても生き残りが出るからそれ総べるって言うくらいだしメルブラ時空と同じ年齢かがまず分らんけど外見は所長が少女言ってたな
>>941
右の子が「みんな」だろうか>>985
サバイバルのときに変なきのこ(奈須のつく菌糸類は含まないものとする)でも食ったんかも。、>>985
サバイバル対策かな……
まあ法政科の軍事訓練メニューにもあったんやろ。あと貴族の暗闘なら毒対策はしないとね?>>985
サバイバルで生き抜く為にトゥール型に仕込まれたんじゃろ(適当)1000ならシオンの薄い本が冬コミに間に合う
>>993
さすトゥ1000ならシン章開幕!
1000なら源内どこかに出てくる(讃岐民族)
いやあコヤンスカヤがゴルドルフに「本当、愚かな人ですね」と言いながら消えていくところには涙が出ましたよ
>>985
魔術師は魔術刻印を失わないため魔術刻印に生かされるから常人よりタフ・・・・死んだ方がマシ状態でも魔術刻印が生かしてくる例もあるそうな>>841
少なくとも樹を切り倒すことは必須だな。心臓を刺されて消滅したとなると樹に食われたと見ていい。そしてそれは土壌を漂白させるための間引きであることもわかったから、漂白の方は別の方法でなんとか去る必要があるヒナコさん生存
Lostbelt No.3 「紅の月下美人」攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています